- 交流掲示板
- 複垢による宝くじコードがないスレ
- 1個しかコードなかった
- あったよ、数はいえないけど1桁のアカウント数で応募したやつの3/5に入ってたよ
課金は今までした事ないです
どうやって調査してるのかな?2/5だけ入ってないなんて・・・アカウントは全部同住所から取ってます、ルーターの再起動はしちゃってるかもしれないです
同じPASSの人が居たので、考えた結果再投稿しました - とりあえず
53垢のうち42は確認
全部コードはあった - パンプ前に入った友達(俺?)には・・・・。入ってませんでした
- すこしは仕事してるんだ運営
- コードはほとんどはいってるな。。。この差はなんだろう。
これはかなりの数出回りそうだけど、一気に出すバカはない。
売りすぎると値崩れするしねw
あー沢山あるのに買うのはバカバカしいが、数が把握できていない人たちは
買ってしまうんですね。
私は、、、動けませんw - ラピスでアリ売)全問正解エンチャセット4G@2ってシャウト見たよw
- 前門正解セット2セット売ります=2垢以上やってます。
垢版処罰しろよぉ。運営さんよぉ。 - ①あまりにも露骨に複垢で祝合20を入手してる人が多いので
真面目にやったユーザーから運営に連絡
②しょうがなく運営が動き出す。
③不正な祝合消滅(全部は無理だろうがね)
この③を見越して一斉に売り抜けに走ってる人が多いと思われ。
③が来る前にインゴットに変えとこうという魂胆ですねw - >>2です~
とりあえず全垢53すべて確認
ぜんぶはいってまっす~ - はいってたりはいってなかったり
なんだこの糞運営? - コードが少ししかないとの訴え・・・値段吊り上げ作戦か?
コードが全部あるとの訴え・・・値下げ作戦か?
でも実際本当に、ほとんどコードあったよ・・・。
全体をまだ把握してないけど一部の人は相当おいしいイベントだなあw
私も美味しいほうだと思うw - ウチのPCから接続した全6垢、毎日、全垢私が一気に回答&送信しました。
結果...
中の人同じ3垢:1つだけ入ってた(私のメインとサブx2)
中の人違う3垢:全部入ってた(家の者3人分)
ビックリ!
見てたのか!?!?!
私のサブは垢の登録内容がいい加減だったかも知れません。
(なので登録内容から複垢と判断したのかも知れません)
だけど、私の、入ってた1つって...メインでなくサブに入ってたよ。。。 - 1個1個コード打ち込むのがすごく大変
縮合20のみ専念して60個近く出しました。
ついでに城でシャウトして葡萄鎧4つ買って精錬した結果
1個だけ+11に
あとは総て消滅。 - 24垢もってたんだけど1垢しかきてなかったw
連続で回答したからばれちゃったのかな? - 「入れ込まれていないんですけど?」と運営に連絡するべきか否か。。。
- 本当に複垢じゃ無ければ(別人なら)当然文句言うよね。。。
そして...水書がもらえる今のアンケはどうする(複垢)?
微妙に罠っぽい気もしないでもないが。。 - 調査されると絶対にバレるから黙っておくのが吉。
水罠っぽいですね; - アンケの回答数が今までと比べて激減してたりしてwww
- 今思ったのだがIPアドレスを変えて回答すれば、複垢でもばれないかな?遅すぎたw
たぶんIpアドレス変えないで回答したんでダメだったのではと思った - 私は、6ID中4IDは入ってました~
パスワードもIDも全部バラバラで
解答時間は6IDともまとめて解答です
水は・・警戒して不参加でいきますb - 副垢はキャラの育成状況とゲームへのログイン状況で確認してるだけ。
- 普通に3垢しっかり答えた分だけ入ってて一個も欠けてなかったですよっと^^
- >>1ですが・・・
もらえなかった垢は>>12さんのように数字1個だけ変えたアカウントでした>>14登録内容ですか・・・持っているアカウント一部を除いて全部同じだったような気がしますw
罠とか次で絶対に調査されるとかはずっと言われてきてますね>>23なるほど、もらえなかったアカウントはINしてなかった可能性高いですね
スレ主でもないのにレスしまくりごめんなさい;; - 3垢中3垢共くじコード入ってました^^
全部個人情報同じで回答送信も全て同じ時間に送信しました。 - >>23さん説も有るかも知れないですね。
同一PC同一IPアドレスからの接続だからって、でも同じ人か別の人かなんてわからないですもんね。
アカウントの登録内容とか接続状況(プレイ状況)とかキャラクタのレベルとか
総合判断してるんですかね?
でも誤判断もあると思うので、その場合は対応するつもりは有ると思うのですが、
入ってないぞとクレームを『入れないと』逆に複垢を認めた事になりますよね。。。^^;
でも...入ってないぞとクレームを入れたら、
ちょっと確認させてくださいとかヤブヘビになりそうな気もするし^^;
まあ...いけない事をしたわけですから、やっぱアカン事よねと、黙って反省します;; - けっこうランダムで入ってたり入ってなかったりみたいですよ
自分は課金してる2IDは入ってたけど無課金IDは入ってませんでした
知り合いは課金してるメインIDは入ってないのに無課金IDは3個入ってたらしいです - IPは関係ない。
どういう基準なんだろうね。
回答は串通してすべてのアカウント(10個)を投票したけど
5アカウント分だった。IPがちゃんと変わっていることを確認しながら投票したんだけどね。
パスワードでもない。でもアカウントIDの可能性はあるかな。
同じようなアカウントIDのもののうち何個かがだめだったから。
共通点がわからないんだよなあ。レベルでもない。
ほとんどの垢は30以上のキャラいるし、倉庫にもそれなりにアイテムがあるのに。
はて。。 - >>29イベ期間内にゲームにログインしてた?
それで別れているぽい。
有名処の串だと、他の人も同じく使ってる可能性高いから被るよ。
クロトレで取引に書き込むと数百回の履歴でる串もあるからw - 課金メイン垢(イベ期間中INあり)は入ってなかった。
無課金サブ垢(イベ期間中INしたか覚えてません)は入ってた。
課金メイン垢にしてみたらクレーム入れないと不自然ですよねぇ?
どうしよ。。 - そこまでして欲しいものなんですか?
そんなことしている人がゲーム内では
良識的な良い人だったりするとちょっと哀しい・・・。 - ギルメン情報ですが、複垢でもパスワードが一緒の方が入っておらず、
パスワードが全部違う人には、全て入ってますね - ↑ もらえる物がもらえないのは悔しいという、人間のあさましい性なのよ・・・
- 10垢→1個コード
パスワード全部同じで同じ時間に送信
課金あり→ない
無課金→1コード
ID→同じようなID数個
ログインしてたIDに入ってない
わけ分からんw - 3垢使用→全垢に縮合20を3つ確認
そのうち2垢はキャラすら作ってない明らかな複垢
運営は何をやってるんだ? - 家族でやってるいって言いければIPアドレスも大丈夫じゃない?w
さすがに5垢以上は言い訳難しいけどネ・・・。 - どこかに特攻する猛者はいないものか?
「入れ込まれてないのですが?」って。 - 『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、
誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見をお送りくださいまして、
本当にありがとうございます。
お客様からいただきましたご意見も検討し、
出来る限りお客様のご期待に沿えるよう、引き続き改善を行ってまいります。
なお、複数のアカウントを所持していらっしゃるお客様に対しましては
アイテムを配布せず、アカウント削除のお願いを行うなど、
順次対応を行っております最中です。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願い致します。 - 今アカウント削除しようとするとすごく手が掛かるんだよね
しかも申請してから2週間以上経たないと消えないし - 連絡帳に書いたところ返答がきました。
<内容>
Joeの挑戦状イベントにつきまして、賞品が発送されておりません。
当方、企業の個人PCより数人で参加させて頂いておりました為、
複数アカウントとの判断をされてしまったという見解です。
複数アカウントと判断をされた明確な理由を記述の上、
ご対応の程、よろしくお願いいたします。
<運営からの回答>
『眠らない大陸クロノス』をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせの件に関しまして
『【GM】Joeの挑戦状~幻獣の護る城~』では
公式サイト『告知』にて、以下のご注意を
発表させていただいております。
---------------------------------------------------------------------------
【ご注意】
※プレゼントは1会員IDにつき1セットとなります。
※お1人で、複数の会員IDからの解答が確認された場合
例えクイズに正解していたとしても、プレゼント権利は無効となります。
※既に会員登録を行っている方が、新たに会員登録を取得することは
禁止されています。
上記のような事実が確認された場合、サービス利用規約に則り対応させて頂きます。
---------------------------------------------------------------------------
複数の会員IDを取得される行為は、
『眠らない大陸クロノス』サービス利用規約に違反する行為とさせて頂いております。
[サービス利用規約より抜粋]
(コンテンツ会員資格取り消し・一時停止)
第11条
会員が、以下のいずれかの事由に該当し、またはその恐れがあると当社が判断した場合、
当社は、事前に通知または催告することなしに、会員の資格を取り消し、
またはこれを一時停止することができるものとします。
当社は、上記判断について何人に対しても一切の責を負いません。
(7)新規に参加した会員が、既に本サービスに参加している人物と
同一人物であることが判明した場合。
今回は上記「ご注意」並びに「サービス利用規約」に則り
対応をさせて頂いております為、
『【GM】Joeの挑戦状~幻獣の護る城~』イベントの
お客様へのプレゼント権利を無効とさせていただきました。
誠に申し訳ございませんが、
お客様が、主にご利用の会員ID1つを除き、
他の会員IDにつきましては
早急に退会のお手続きを行っていただきますようお願いいたします。
尚、退会頂けない事を運営チームにて確認した場合は
ペナルティーの対象となる場合がございますのでご了承ください。
<ここまで>
複垢だと決めつけられました。
・・・結局同一人物だと判断・判明した理由は何さ? - 勝ち組と負け組みがいるってことっすよ。
そこが納得できないのかもね。皆。 - てことは正解したのに景品もらえない垢については垢バンおめ^^てこと?
- 加藤Pの手紙で、運営は複垢認めてるとか発言した奴はどいつだ。
結局、IPが変わると対応しきれるわけも無いし、今回の対応には無理がある。
複垢の規約そのものが無理だし。
IPが一緒だったら同一人物認定って、どこまで運営は○○なんだろう。 - お一人様1パック限りの玉子99円を家族全員でならんで、
尚かつ再度並び直してるおばちゃんっぽいですね^^ - >>45スーパーだと家族分の卵は買える。
しかしこっちは身分証明書も見ずに顔が似てるだけで
「お前ら家族だろうからだめだ!!」
って言われてるようなもん - そんな運営は副垢の理由ではユーザーのデータを
同意なく消したり変更できない。
もしヤレばユーザーの占有化にあるデータを改竄したと、
刑事・民事共に訴えられるからな。
RM業者がぬくぬくと営業しているのと同じ理由。
垢バンするには1垢ずつ民事提訴するしかない。
例えば、大家が借主が規約に反したと退去を求められても行使するには
法的手段を用いずに、ドアの鍵交換したり荷物を運びだしたりすると
器物損壊・窃盗に問われる。 - 理由、なんなんでしょうねえ・・・・・
私も古くからやってまして子供や嫁とやっているのですでに5個ほど
アカウントを所持しています。
課金時代からですのですべて同じカードから課金していました。
当然、フリポなどルネ後の課金も同じカードで課金してきました。
今回のイベント前に運営に尋ねたところひとつのアカウントしか
景品は差し上げられないと返事をもらいました。
まあ、運営から見たら複アカなのか、
家族アカなのかは見えないだろうから仕方ないのかと
しぶしぶ納得していたのですが
メイン以外に残り4個のうち一つだけ景品がきていました。
なにこの対応っというのが正直な気持ちです。
子供はもらえずぶーたれています。
わけてあげるつもりですが運営からきた返事の最後に
「おひとり様1IDのご利用の場合にはアカウントの停止はございませんが、
この度のイベントにおいて、プレゼントは1IDのみに行われる予定です」
そろそろ潮時かなぁ
子供と遊んでてもアカ停止の可能性があるってどうよ? - >>48運営の回答なので>>48氏に聞いても仕方ないのかもしれませんが
>「おひとり様1IDのご利用の場合にはアカウントの停止はございませんが、
>この度のイベントにおいて、プレゼントは1IDのみに行われる予定です」
これの意味がわかりません。>>48氏のご家族の「人数分」は貰えていいわけですよねぇ?
ところが2アカ分しか貰えていないと?
あ!
プレイヤはご家族3~4人でもアカ所有はあくまで>>48氏の複垢になってるって事かな? - これでわかったこと・・・・
2週間程度で、複垢を確認できるぐらいユーザーの人数か少ないってことだ。
思っている以上に小さな世界 - >>50小さな世界はあなたの頭だけかとw
DBってしってる?wドラゴンボールじゃないよ?w - >>46それは、複垢してないのに、複垢扱いされた人が言う反論。
おたくさんはどうなの? - 私も複垢が推奨されていた頃からのユーザーで、家族内複垢です。
2垢中1垢にのみイベントの景品が届きました。
しかも、全問正解で送付したつもりですが、景品は5つのみでした。
どの部分がダメで個数が減少しているのかは、
宝くじコードのページではわからないですよね?
それにしても・・・来る人には来る、来ない人にはこない・・・
この中途半端さは勘弁して欲しいですね。 - >景品は5つのみでした
???
全問正解で5つ貰えるのだが - 完璧さは無いのだと思う。
何かを基準に線を引いていて、ある程度の「入ってねぇぞゴルァ」は覚悟して居るんだと思う。
クレーム来たら個別で調査&対応。
本当に別垢なら「スマンかった」で入れればいいし
複垢なら警告するし。
そんな感じの狙い目じゃない??
(そうとでも思わないとバラつき有り過ぎだと思う..) - >???
>全問正解で5つ貰えるのだが
ちゃんと読もうな”複垢が推奨されていた頃からのユーザーで、家族内複垢です。
2垢中1垢にのみイベントの景品が届きました”
本来なら2垢分の10個こないとダメって事だろ - >ちゃんと読もうな”複垢が推奨されていた頃からのユーザーで、家族内複垢です。
>2垢中1垢にのみイベントの景品が届きました”
>本来なら2垢分の10個こないとダメって事だろ
いやいや。
(1)2垢中1垢にしかイベントの景品がもらえてない
しかも
(2)もらえた1垢についても、○○個貰えるはずなのに5つのみしか貰えていない
って意味でしょ?
だってさ、
『全問正解で送付したつもりですが...』
『どの部分がダメで個数が減少しているのかは、....』
って書いてある。
もう垢が1つとか2つとかって話とは違う話になってるでしょ? - >もしヤレばユーザーの占有化にあるデータを改竄したと、
>刑事・民事共に訴えられるからな。
何でこういう頭の弱いのが堂々と偉そうなこと言えるのか分からん。
こんな阿呆の相手をさせられると思うと運営にも同情するわ。
何のこと言ってるか分からんなら、眠らない大陸クロノスサービス利用規約の
第4章第14条のゲームデータに関する規約をモニタがブチ抜けるぐらい何度も読め。
それと第15条も同様。特に2項及び4項。
法律云々引っ張ってくるぐらいだから、無論規約ぐらい全文読破しているとは思うが。 - 4垢全問正解
4垢ともアイテム来た
一応、4垢とも解答の送信元(自宅、会社、ネカフェ等)を変えてたが
このスレッド読む限りじゃ俺の努力は無駄だったようだな・・・ - >>58社会常識なさそうなレスだなw
規約が法律と同等と思い込んでるとは...w
商取引における規約は法的拘束力なんかないんだよ。
ただの確認条項。
規約が法律に即していなければ無効。
一法人が定める規約で法的拘束力を有するには、いわゆる自治権を
有していないと一私人を拘束できない。
自治権を認められるには商取引などの利害関係でなく、各種学校を除く
文部省管轄の教育機関や企業内のみ。
企業=従業員、学校=生徒のような運命共同体と認められる関係のみ。
他には電気・水道・通信や鉄道などの公共交通機関と消費者のような
公共性は求められる事業者のみ。
それらは別に特別法で規制も同時されてるから自由に定めてる訳じゃないけどな。
消費者金融が規約で定めた金利が違法とされてるのは何故だと思う?
保険会社が加入時に病歴告知しなかった被保険者に支給拒否したら
保険金不払いで違法とされたのは何故だと思う?>>58みたいな自分勝手な解釈なんか社会じゃ通用しないんだよ、僕ちゃんw - まああれだな。
祝合20%はかなりあるけど、肝心の叩く防具がないな。
図書もイベントモンスターでやっかいだし
葡萄シリーズ不足かな。
結局は時間がたたないといいバランスになりそうにないw - となると・・・マタ血、Kクラあたりが値上がりか
- 法律でんでんいってる奴らは、どっかよそでやってくれ。
頭いいんだったら、空気よめ。 - 云々
- >>63キミのためにage
- 「あかんよ~。せんといてね」
って言っても
みみっちいズルする奴はいるんだから
プレゼントとかやめればいんじゃない?
しかも当たり前のように「ちゃんと送られて来ない」とかほざくし...
恥ずかしくないのかね... - でんでん吹いたw
- クロノス流行語大賞2007
「でんでん」 - こんな大技で笑いのツボ持っていかれたら、
本題に戻そうとする人にハードル高すぎ。 - 空気読めなくてごめwwwww>>60民事では訴えることはできるねぇ・・訴えるだけ無駄だけど。刑事なんて無理無理。
一体いつGameOnはクロノスのDB空間占有権をユーザに与えてるのか理解に苦しむんだが。
GameOnがクロノスユーザに貸し与えているのは、クロノスの利用権利なだけだと思ったが。
アカウント作成する事で、クロノスというゲームを遊べる権利を貸してもらってるだけなはずなんだが。
どもMMOでも解釈はほぼ同じ。信じられないなら、他所にいって同じ事言ってみ。
データ改竄で訴えられるんならRollBackもBANもやったら裁判になるね・・・。 - ageま
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。