- 交流掲示板
- マツブシと相場
- マツビシと相場について語ろう
現在:1G・・・1590円
- たった3年で自称老舗とはいかに!
- 「いつもヘンな広告なので」だって。
- joeで+10成功した!=まつぶし かもね
- バル娘萌え。
- Kクラ650mなら、買い手が居そうな状況
Kクラ1個・800円=650m
100mあたりだと123円計算
‘垢バンのリスク’+‘1G=159円’って、意味分からん(´・ω・`) - 売りは高く、買いは安いなぁ。
現在売りに出しているクロがインフレ時に仕入れたクロだったら
ホクホクな利益率でしょうね。。。 - ↑ 訂正
× 1G=159円
○ 100m=159円
失礼しました(_ _)ペコ - ところで、なんでこんなにデフレってるのかな・・・
クロトレでの売り買いはさほど変化ないから
安くなるから相場を見越して手持ちしてるにしては、おかしすぎる・・・ - 廃人が溜め込んだまま安売り待ちなんだよ
今にドッカンドッカン来るから。 - とりあえず、このままクロノスが悪化(過疎等)していくのであれば、
サービス中止(契約更新無し=日本でクロノス消滅)もありうるわけで・・
ゲームオンとリザード(ここではクロノス)は2年契約だったっけ・・?
来年の4月くらいを待って「契約更新」を見届けてから、マツブシは相場を安定させるのでは?
現状クロノスそのものが不安定なので「課金売りするよりも高くつく相場にする」状況が続くのではないでしょうか
マツブシからしてみれば、他のMMOも手がけているわけで、クロノスがなくなろうと構わないでしょう
よって、「クロが売れたらラッキー、買いはしません」という相場設定
まあ推測ですが・・
なんにせよRMT行為はクロノス利用規約違反なのは間違いない - >今にドッカンドッカン来る
まだまだ来そうにないですなあ
>なんにせよRMT行為はクロノス利用規約違反なのは間違いない
ただの公約にすぎないかもしれませんねぇ・・
クロノスプレイヤーでクロトレを知らない人はいないし
クロトレありきのクロノスといっても良いでしょう
クロトレがマツビシを宣伝して以上、知らないわけはないだろうし
そもそも取引での詐欺もここから始まってるケースもある
つまり運営サイドからクロトレを叩かれてもおかしくない状況で、これだけ長期間放置されてるということは、何かあるとしか思えないねえ・・・
あっては欲しくないけど「金」とかね・・・
さらに、宣伝されてるマツブシもそうだよね・・これだけ堂々と「安全です」と運営相手に挑戦状ともとれる広告を出してるにもかかわらず3年も続いている。
巻き戻しやログなんかもあるし本気になれば運営側の圧勝は間違いない。
この状況でも、動かないのは何かあるでしょうねえ
つまりは、バグ修正でかまってられない(修正は韓国なのでおかしいが)ってもあるけど、よっぽど目立った事しなければRMT開放が現状なのではないでしょうかねえ。 - まつぶしの1Gの利益が700円くらいか。
ゲムオンのより稼いでるんじゃないかい! - >>11さん
なんにせよRMT行為はクロノス利用規約違反なのは間違いない
>>ただの公約にすぎないかもしれませんねぇ・・>>10です
むぅ、たしかに公約っぽい感もありますね・・
なので、、というわけではないのですが、今までためていたSSを運営さんに送ってみようかと
SSの内容&調査した方法は以下の通り
①RMT使用中と思われるSS(ドロップ仕様ができた頃)
マツブシの受け渡しがクロノス城であることをチェック。これはマツブシを利用しなくても確認可
あとはIN時間&鯖をランダムにして、暇な時にクロノス城の木の影に自分のキャラを待機
インゴットをばらまきまくる&拾いまくるキャラがいたらSS。そのキャラにカーソルを合わせて名前を表示しておく
※仮にRMTではなかったとしても、複垢の可能性もあり。取引の可能性もあるが・・
②スレタイトルとはそれますが、複垢のSS
私と取引した人達の中で、「他のワールドのキャラだからCC・・」というチャットがでた時SS
これは間違いなく複垢と思われます
上記2点で、約15名ほどSS撮っております。ワールドはエクシリス
キャラ名、ギルド名も克明に写っているので、調査の対象にはなるかなあと
送るのは・・2月くらいかな。その間、エクシリスの公約違反者達の反応をみてみる
↑自分かもしれない=やる気がなえてINしなくなる(かも)
エクシリスの混み具合が減ったらびっくりかな・・。心当たりのある人・・違反なので、自業自得ということで
運営さんの本気度も調べられるので、いい機会と思って
マツブシと相場には・・影響ないか・・ - >営さんの本気度も調べられるので
あふぉだなぁ・・・
調べるまでもない・・・ - あ、なんとなく
大陸内の相場は、まつぶしの買取価格とRMT価格によって操作されてるかも・・
RMTの価格が変わらずに、まつぶしの価格は大きく動く。
インフレデフレでまつぶしの価格が変化ではなく。
きっかけはクロ総量の増減であっても、その動きと勢いはまつぶしの買取価格によって結果的に操作されてる気がする。 - ②スレタイトルとはそれますが、複垢のSS
私と取引した人達の中で、「他のワールドのキャラだからCC・・」というチャットがでた時SS
これは間違いなく複垢と思われます
上記2点で、約15名ほどSS撮っております。ワールドはエクシリス
キャラ名、ギルド名も克明に写っているので、調査の対象にはなるかなあと
送るのは・・2月くらいかな。その間、エクシリスの公約違反者達の反応をみてみる
↑自分かもしれない=やる気がなえてINしなくなる(かも)
じゃあ、自分のギルドの人間もちゃんと見つけ次第運営に報告して下さいね^ー^
というより、イベ中横しまくりの必死な患者さんでしたかw失礼しました^^;;
クロノスがなくなってもしなないでくださいね;w; - 1個の垢で全ワールドのキャラ作成可能。
これは複垢じゃない。
「他のワールドのキャラだからCC・・」
⇒サブで他ワールドと同名のキャラをつくりメインにcc
これなら1つの垢でも可能ですね
お疲れ様w - >>17・・・・・複垢をちゃんと理解していますか?ww
- >>19だけど、>>17さんじゃなかったね・・・
ごめんなさい;; - >>16私ちょいと昔某RMTでイザコザがありまして、某RMTで買ったクロの受け渡しの時間、金額、キャラ名などを連絡帳に書き込み捨てキャラで待ったことがあります
(そのころはまだクロが安かった)
連絡確認ミスをさけるため、3日間取引を待たしてね
運営からは2日目でテンプレが届きました。
たしか「連絡ありがとう、今後のよりよい運営のために・・・」だったかな。
いざ当日、何の問題もなく取引は進みましたとさ・・・フウ・・・こんなものです - まつぶしのスケイプ買いが他と同額になり、募集中止になった。
ふつうに考えると
インサイダー
スケイプ開通だね - これからも妬み私怨勘違いで大量の通報が行なわれていれば
真の違反者はずっと安泰だろうね(・∀・)ニヤニヤ - ネットは無法地帯か!!!
(`д´) - 無法地帯(無法恥帯)は昔から
詐欺でかつて儲けた資産で、良い人を演じて自分の孤独な心の居場所を作ってる方は何人居るのだろうね
盗る行為が一番最悪だと思うな - 相場はマツブシに操られている
くそ~ - もし近々介鯖が開通したら
マツブシと繋がっている可能性がある。
その嫌疑を元にゲームオンを訴える。
ゲームオンの商法は違法な賭博行為と。 - ↑誰が?
- 証拠不十分OK?
- マツブシの相場が上がったおかげでGEM販売アイテム(エンチャ袋)の価値が上がってる気がする。
- デフレが続いて1Gの価値がどんどん高くなっていく
- スケ鯖の知り合いは「スケがアリ鯖開通したら俺は引退する」と言う人がほとんどである。他鯖で良装備持ってるのにわざわざスケに移住する人なんて少ないからね。
ちなみに俺もアリ鯖開通したら引退だとさ - >>33スケ鯖アリ開通と同時に女性キャラを実装すれば他鯖からも多数流れてきそうですね。
- 開通ねえ・・・とんでもないインフレってやつが起きるのね~
こわやこわや~ - デフレがまだまだ進んでおりますな~
- スケのみ性別反対とか新武器とかそういった要素を取り入れないとダメだわな。
- スケ鯖アリ開通に向けてワールド格差を少なくする為に、運営がクロの流通量を調整
他イベントによる装備格差の是正
その結果スケ以外のワールドがデフレへ
スケ並の相場まではデフレは止まらない
なんて事はないか・・・
でもマツブシのスケ鯖買い取り、売りの金額
アリ鯖のみ買い取りを見るとそうとしか思えんが - 今マツブシさんの垢をBANすれば一瞬で660Gのクロ消せるのになあ
しかしクロノス界の総クロはどのくらいあるのかしら - キター久々4桁!
- でも圧倒的に 需要>供給 みたいですね…
やはりクロで保管して相場が下がるのを待ってる人が多いのでしょうか - 運営のデフレ政策は
兵書を、運営キャラで売って回収する
くらいしか思いつかないけど、他になにかある? - 運営キャラが祝合20と+10売ればすぐ回収できそうですが・・・。
- ↑そんなことすれば物資があふれ さらにデフレになっちまうw
- クロの回収には、運営がここで里を売りに出すのが一番かと
- >>47その通り^^
クロがジャブジャブにならないとインフレにならないですね。 - >>47>>48いあ。。。対策じゃなくて政策ってかいてあるんだけどなw
あんた等が間違っているよ。
まあそんな言葉のあだを執着して討論することはスレ違いなのでこのへんで。 - >>49それは「ことばのあだ」じゃなくて「ことばのあや」
- 49,50
ぼけと突っ込み - また上がってる。
- この勢いだと、手持ちクロ温存したくなるね。
そうなるとまだまだ物価急下落かな。
私は買える金額になると即飛びついてしまうタイプなので、デフレには貢献できないけどね^^; - すごいですなぁ・・・「在庫なし」ですよ・・・w
クロ界に1800Gが流出いたしましたよ~~~
デフレ止まらずwwww - そんなに売れてるのかね、本当は売れてなくても売り切れたってことにしとけば
より値上げする根拠になるから・・・
前回なくなったときもなぜかどこからともなくクロ大量入荷してたし・・・
あやしいなぁー - クロバグによるインフレ以前は確か100M=340円だった。
このままの状態が続けば100M=200円はいくんじゃないかな。
・・・と思って皆買ってるのかも^^; - デフレでは
素材・装備品 対 クロ・・・クロ価値が上昇
と同時に、
クロ 対 RM・・・RMが下落
という、クロ自体のインフレが起こっている。
クロを溜め込んだ奴がマツブシに大量にクロを持ち込み、
マツブシの買取がストップし、
買い取り価格が下落したたときが、デフレの終焉。
マツブシの価格を見守りましょう。 - 買い取り値が上がりました。
- 朝は在庫が各鯖100g近くあったのに、もう無くなってる・・・
- マツブシがまた値上げ・・・
デフレ激化・・・ - なんかすぐ在庫切れになるね
そんな需要あるとは思えんのに - 運営が購入→捨てる→相場が下がる→スケイプ
- こんな毎日値上がりして異常事態としか思えないな
- ほんと異常だよな
10日前までは1G=1200RMくらいだった気が・・
2008/02/09 2:02現在
100M 5000M 10000M 在庫
単価 180円 177円 175円 在庫なし - 物価が最高潮の頃、VIP装備全部売って休止してた人が、進路決定して数人復帰します。その人たちが当時のインゴット放出してVIP装備揃えだしたら、またもやクロジャブジャブでしょうね。まつぶしも、急いで処分した方がよいかもよ~~。
- >>66⇒
「数人」程度では相場は変わらないんでわないかと思う。
相場に影響を及ぼすほどの装備...。
まぁどんな廃装備かによるのかもしれんが...。 - 就職(かな?)した後で、廃狩りしてたら、数ヶ月で解雇されそうだなと・・・、よけいな心配してみる。
- 買取1400円になってた。
傍から見ててすごいわw - 久々に覗いたらびっくり!!
倉庫に眠ったままの約1000G;売ります!!! - まだまだ上がりそう^^;
- 朝在庫200G以上あったのになんで売り切れてるのよ
- また在庫なしw
今は何も買わずにボケ~っとしてるほうがお得w - 業者がどんどん垢BANされてるんですよ
- それは100%ない
- 買取1460円だって@@
どんどん上がってる。 - しかし、これだけ売れるとは・・・
既にRMT公認に?・・・・・orz
ゲーム内の相場のバランスって一体・・・・
みんなお金持ちなのね・・・(ノ_-;)ハア… - 2/17日 14:00 の段階で
在庫640G(スケ鯖以外)
昨日まで在庫0だったのが、640G・・・・
どこから急に湧いたんだ@@ - 取引板やオクチャ売り見ていれば誰が売ってるか良く分かるね。
- 在庫700G以上もあって恐ろしいぜまつぶし
- 買取なし
在庫700g↑
価格値下がり。 - やはり200円が限界だと思ってた。
予想通り。 - もうデフレ終焉?
- 人の心理かな^^;
在庫少ないと売り切れ心配して即買い、在庫多く入るとインフレ想像して買い渋り。
在庫多数入荷の為の一時的な売れ残り処理インフレと想像。 - 3月からの(予定?)里芋精錬と何か関係が・・・?
- デフレ終焉はもうちょい先。
マンボ終わって6月ぐらい。
成長の安めのがPSできるぐらいな。 - クロの買取額、随分下がったな~@@大量売りした人が居たのかな
まさか・・・・>>70さんの・・・・ - 1400円くらいの時に150G売ったけど即効在庫なくなったのか。
まぁ自分は引退して使った金戻ってきたから問題なし。
しかし引退してもクロトレ見てる自分はまだ負け組みだな;; - アイテムとクロのダブルデフレかな。
残念だけど、回収可能なRMの期待値が下がることによって、クロノス自体の商品価値が下がっているようだ。
新規が増えない現実がある以上、しかたないことだし、ダメオンの弱気にも現れているようだ。 - まつぶしの垢がBANされればな
- マツブシの上げが止まった・・・・
他のRMT(業者+個人)でもかなりのクロが流出してますなあ
そろそろ買いの流れがくるかもね~
ここいらで早めに手を出すか・・・
それとも・・ちょっと上がったのを見て手を出すか・・・・
う~む、まるでマネーゲームですな~
クロノスはこんな楽しみ方もあったんだね~ - ちょっと前の700円台のときに全部売った俺は涙目
- 買取1000円か・・
これからの時期、引退者が多くなりますね。
よって、相場もかなり変動するかも。。
運営さん!3月イベはかなり盛り込まないと
みんな居なくなっちゃうよ。
今回は期待してます、ガンバ!! - 840で40G売っちゃったorz
- いま引退売りでアイテム売りまくってる人がいる。
全部で1000G近くてことはRMで100万か・・・
廃人恐るべし - 買取は値下がり、売値はあまり変わらず。
クロを買い集めたが利益が出なかったのか、キャラが垢BANされたか。
いろいろ妄想してみる。
引退者がRM売りすればさらに値下がりしそう。 - 新規がそこそこ居ればRMT市場も繁盛するんだろうけどね
IRでクロノスの今年の売り上げ見積もりが20%以上ダウンと
予想してるから運営もあきらめた感じ? - しかし・・・
廃人さんのIN率で2年(1年?)ほどかかって100万円とは・・・
たいしたこと無いな・・・2ヶ月で稼げる額じゃん - あれ!?また買取上がってるw
一時的かなぁ? - 誰か引退したのかな、コエだけ凄まじい額のクロが・・・
- クロ稼ぎには、相当な時間(図書)と気合(DD)が必要なんだね。
クロ集め努力 ニート>社会人
クロ ニート→RM→社会人
金 ニート←社会人
金稼ぎ努力 ニート<社会人
努力量 ニート=社会人
とはならないか・・・ - 1. 年間所得総額 ニート<<<社会人
2. 社会的な立場 ニート<<<社会人
3. 将来への保証 ニート<<<社会人
4. クロノス内強さ ニート>>>社会人
でFA。
ニートでもRMTで年収600万↑行けば「1.」だけは同等。 - 1. 年間所得総額 ニート<俺<<社会人
2. 社会的な立場 ニート<俺<<社会人
3. 将来への保証 ニート<俺<<社会人
4. クロノス内強さ ニート>>>社会人>俺
俺って・・・・。年収600いってないてことは・・・。
東京の相場ですか?九州の30代でその半分???
将来への保証も・・・。傾いてるわが社!
ハァ(ーー;) - >>1234プリキュア 氏
ごめ。。。>>98の
「たいしたこと無いな・・・2ヶ月で稼げる額じゃん」
から計算しただけなので気になさらずに...。(´Д`|||) - ん・・・ 考察求む。
廃人がクロを売れなくなった。
今後どうなると思う?
①相場の変動予想は?? 新規の高額買いが減る、GEMアイテムが散乱する等
②廃人(業者)商売先求めて引退か。それでも売るか・・ - >>101今見たらどこも在庫0なんだけど、そんなに買ってる人いるの?w
- ↑にも書いてあるけど朝にコエリスに500Gの在庫あったはず
これが一気に捌けるはず無い - マツブシのクロ倉庫キャラがBANされたんじゃないかな。
- まつぶしターゲットにすると、このサイト運営できなくなるんじゃない?
最大のスポンサーっぽいけど - いつものマツブシ得策ですよ。
大量にクロをだす→売れたように見せて隠す→4円ほど上げて出す
→なぜか少々売れる→また隠す→4円ほど上げて出す→またちょっと売れる
大量にあるからと安心してる欲しい方は焦るんでしょうね~在庫がないと
今回は運営の動きを見るためにあえて隠したとも考えられますがね
とまあ、垢バンってのもありえるがw・・・
でも、ここへきてRMT企業を垢バンしても新規がむしろ増える気はしないが・・・
業者が撤退でもしたら本気で誰もいなくなるぞ・・・・w
本格的に・・・「クロノス2」が・・・見えてきたな・・・
まあ、新規の話題性あるかもだけど・・・韓国から独立しないと繰り返しだけどw - マツブシがアカBANされたら、、、
・ マツブシがクロノスから撤退
⇒ マツブシがクロトレのスポンサー解約
⇒ クロトレ閉鎖
⇒ 取引場が無くなる
⇒ クロノス過疎の激化
⇒ クロノスサービス終了(ありがとうございました)
って流れになりそう。。。。
RMTはアレだが、マツブシは撤退されると困るよぅ。。。 - 現在 マツブシが 在庫なしでありながら
買取が 売買停止中、、、
BANされてかな?
流通クロが減るかな??? - 状況が状況だから自粛しているだけでは?
- 若干おクロが欲しいのですが・・・
マツビシ様・・・ちょっとだけくださいな・・・ - 通報を恐れて商売休止でしょ。
- マツブシ・・・BANされたのか?
クロトレからリンクされてない。。。 - 悪い・・・とべた;;
- アリとラピだけ「売り」再開してるね。
「買い取り」もアリだけ始まってる。
やっぱ一部アカがBANされて、
被害状況を確認してたから停止してたんじゃね?
(被害を免れたアカがラピ用だったとか)
↑
一瞬で「在庫なし」になってた。。。
ブラウザキャッシュ切ってるから一瞬の更新だったんだろうか。。。 - 最近マツブシおかしいね
買い取り価格が頻繁に変わるし、すぐ在庫なしになる。 - 今見たら在庫0、買取も停止中
やっぱりおかしいね
新垢とっても即BANされてるとしか・・・
マツブシ糸冬 了かな? - 運営がマツブシにクロ売って、引き取ったキャラのトレード履歴を調べて垢バンしたんだよ
- RMTが今後出来無くなると、
一気に人口減りますねw
他ゲー行くでしょ、彼らはww
また、引退時期のがした方は御愁傷様です。
まぁすぐ再開しそうだけど。。 - ちょっとだけ・・・クロが出てきた・・・
???? - いまはアリとエクに3Gずつ、他はなし。
- やっぱBANされたのかな?
- エクの在庫は「なし」になった。
アリだけ「3G」売ってるけども。
3G売ったって、売り上げ5千円ちょっとだろ?
企業としては成り立たないぞ。
こりゃ本当にマツブシ撤退かもな。
クロノスのサービスも共倒れしないか心配だ。。。 - 買取募集キタ===ww
また一時的かな。 - アリの在庫「3G」も遂に無くなった。
で、アリとラピでさっそく買取募集と。
何か売買の動きが早すぎないか?怪しぃ。。。 - 基本、RMT完全排除は無理。
基本料金無料だと、アイテム取引が活発でないと続かない。
手持ちの『ゲーム通貨』が無く何も出来無くなると続かない。
楽しむためにゲームしてるのに、ガマン、ガマンは無いと思う。
欲しいアイテム購入時、お金を借りる感覚でRMTもアリかと思う。
運営のやりたい事は、『ゲーム通貨』量の修正(インゴットバグ修正)。
業者排除、ヘビープレイヤー排除目的じゃないと思う。
どちらも、ゲーム活性に必要だから。
ヘビープレイヤーが居るから、いろいろなアイテムが流通してるのだし。
業者は、アイテム流通の仲介材料として、
まとまった『ゲーム通貨』をプールしてるのだし。
両者のBANはよほどの事が無いと。
RMT業者から、まとめて『ゲーム通貨』回収してるのじゃないかな?
バグ修正費用として、買い取ってるとか。
個人的推測ですがね。 - ま~、邪推ですが。
運営とマツブシとで協力し合っている可能性ってのは無いですかね?
やりすぎない限りは大目に見るからその代わりたまに協力しろみたいな。
売買(RMT)を通じてクロ量を調整しているというか。 - RMTはゲームの人気バロメータ。
RMT活発 ⇒ 人気ゲーム ⇒ 注目が集まる
と、本来なら運営にも、喜ばしい一面があるんだけどな。
RMTを肯定する訳ではないが、必要悪である事は確か。
RMT業者のスポンサー料によって、クロトレも運営費を得られてる訳だし。 - クロを吐き出さずに溜め込んでいるんでしょうね^^
いつかの引退の日のために。。
倉庫に上位インゴットが山積みにされている方がいると思います。
デフレは、その方たちがクロを一気に売りさばいてくれないと止まりません。
すでに、十分な装備で買うものがない状態なのでしょう。
上位インゴット導入で、更なるデフレになっていると感じています。
今までの何倍も倉庫に入れて置けるから。
解消するためには、#11のボスドロップで高額コインを落とすようなものが
導入されないとだめでしょうね。 - 私もRMTは必要悪だと思います。
クロノスが4年?5年?も続いてる影にはやはりRMTがあったからだと思います。 - いまラピとアリに39Gずつ。
- RMTやらなきゃクロノスなんて続けられないよwww
どうせみんなやってるよ
やったってBANにはならない!! - ↑
あほだねぇ…
マツブシ潰す。
結果、高装備・高アイテム取得にGEM必須となる。
運営にとってマツブシはダニだよ。
また、マツブシ必須と思ってる奴はダニの子供だね。
マツブシ必須ユーザーより、利用していないユーザーの方が多い。
RMT利用者が垢BANされても
運営にとっては何の問題も無い。
RMT利用の金はRMTの中でしか動かないからね~
GEM購入して頑張るユーザーを増やすべきだね。
早くマツブシ撤退しないかな… - でもさ、GEMだと高すぎるのよね・・・
欲しいアイテムをゲットするにもギャンブル性が高すぎるし・・・
数万GEMをエンチャの福袋に費やして、結果消滅なんて普通にあるからどうなのよと - 普通に買取始まってるww
- 本当だ。
けど買い取り額が安くなってきた。 - そもそもRMTに染まったクロノスなんて
誰もやらないわけだが - たかがゲームで「必要悪」とか言ってる時点で終ってる
RMTが無い方が正常なバーチャル世界を維持できるって事が
なんでわからんのかねぇ
やっぱり月額固定課金の方が良かったなぁ。。。 - それは今RMTerが多いからRMTがあったから続いてるっていってんだろ
- クロノスにRMTerが多い理由
RMTer以外ほとんど引退したからww - マツブシ。。
ちまちまと売り買いしてるw
様子見終ればまた開き直り来るか!? - なぜコエリスだけ募集・・・無いんだろう
コエは通報者でも多いのかな? - 他のサイトも買取中止か。。
引退する方はインゴ、装備、そのままにして
休止状態でしょうね。
ブルリン上げ上げwww
次はインフレ始まりですか!? - >>138>>「GEM購入して頑張るユーザーを増やすべきだね。」
「だね」ってwww「だね」ってwwwちょwww
お前はクロトレのスポンサー何処だか知ってんのか?
お前の大嫌いなRMT業者のスポンサー料で、このクロトレが
運営されてるの理解してクロトレに書き込んでるのか?
クロトレは使いたいけどRMTは反対!って、どんだけ
ゆとり教育受けてきてんだよ...。頭の中お花畑か?
本気でRMT反対を訴えるなら、それがスポンサーになってる
クロトレも利用するべきじゃない。
RMTの収益で運営されてる掲示板だぞココは?
お前の少ないお小遣いで、毎月のクロトレ運営費を
寄付するのであれば話は別だがな。>>143もな?>>142RMTが存在しないMMOはほとんど無い。
RMTでググってみれば分かるが「こんなショボイMMOでも!?」と思うもの
ですら扱ってる業者がある。クロノスだけとは限らんよ? - >>150スポンサーがRMT業者だからなんなの?
クロトレの運営にかかる費用が捻出できるなら何でもいいじゃないか。
ここに掲載される意見が規制されていてRMT反対な意見は削除されているなら
ともかく、至極真っ当なルールに則って運営されているのだから問題ないだろ?
雑誌のようにスポンサーの提灯記事ばかり書いている物について批判するのとは
訳が違うことに気づけ。
RMT業者の手のひらの上なんていっているが、ここはRMT業者の
会員ページじゃない、ファンサイトの一つだろ。
RMT宣伝の有無にかかわらずRMTする奴はするししない奴はしない。
クロノス規約で禁止してあるにも関わらずここにRMT宣伝があるから
RMTしてもいいんだなんて思う奴は居ないだろw
敢えてRMT業者がスポンサーな件について批判するなら
ゲームオンはRMT撲滅したいなら、まずここのスポンサーになってやれよと
いいたい。 - >>150昔っから>>149見たいな勘違い君いるよね。
真のゆとりクオリティってとこかねぇ。 - >>151理解力が無いな。ちゃんと読んでるか?
>>クロトレの運営にかかる費用が捻出できるなら何でもいいじゃないか。
これをお前が払うつもりか?それなら何も文句は言わないよ。
RMTした事無いし、スポンサーが何処かなんて俺にはどうだっていい。
ただ、事実として「RMT業者」がスポンサーになっていて、
クロトレが運営されている。それを利用しているのが俺らなのだよ。
過疎気味の無料MMOサイトのスポンサーになるなんて、RMT業者以外には無い。
社会に出てみれば、そのうちこの仕組みも理解できるだろうけども。
「クロトレ使いたい!でもRMT業者撤退しろ!」なんて言ってるゆとりに対して、
俺は「現実を見ろ」と言ってるだけだよ。
RMT批判するなら「クロトレ使わない!」くらいの信念を持って欲しいもんだな。>>152多分、安価間違ってるぞw - >>153>>152です。
おっとアンカーミスってた。失礼。
良く見直してみたのだが、>>138は「運営にとって」と
言ってるから別に間違ったことは言ってないキガスル。
【運営と業者の癒着が無い】ことがクリアなら、
運営にとっては本当にダニとかヒルだな。
#ゲームの活性化に繋がることはメリットなのかもしれないが
あと一点、確かに現実としては間違ってないが、
>本気でRMT反対を訴えるなら、それがスポンサーになってる
>クロトレも利用するべきじゃない。
はココは規約違反推奨ってワケではないので
ちょっと違うと思うけどな。
(ホントは利用して欲しいが、、大っぴらには言えない筈w) - >>153甘いなぁ、ここがRMT容認サイトでRMT反対の人間がいなかったら
Gameonが規制を強化したときにお取り潰しになる可能性があるだろ。
だからRMT反対の意見は常に掲示板に掲げてある必要があるんだよ。
あなたはクロトレさえ使えれば関係ないという立場らしいけど
もう少し視野を広げたほうが良い。あなたの意見が全て間違っているとは
言わないが少し政治的解釈が足りないね。 - >>154「RMT利用しろ」ではなくて、132で俺が「必要悪」と
言ってるのは、154氏と同じ考えから来てるものです。
多分、>>138あたりは「運営=クロトレ」とでも
勘違いしてるんじゃないかなぁと。
>>マツブシ潰す。
>>結果、高装備・高アイテム取得にGEM必須となる。
>>また、マツブシ必須と思ってる奴はダニの子供だね。
>>マツブシ必須ユーザーより、利用していないユーザーの方が多い。
って考えが既に間違ってる。考えが浅はか過ぎる。
・マツブシ撤退
→ クロトレスポンサー無くなる
→ 運営費用不足によりクロトレ閉鎖
→ 取引、情報交換の大手が無くなる
→ クロノス過疎化
→ 運営売り上げ減
なんて、小学生でも推測できる。
Webサーバのランニングコスト(レンタル/ドメイン維持)が
どれくらい費用が掛かるのかを知らない子供なら、
この意見も理解できるんだけどもね。
少なくとも小学生のお小遣い程度では運営できない。
マツブシを利用している/していないは問題ではないのよ。
「マツブシ利用者が居るから、このサイトが運営できてる」
って、世の中の仕組みが分かってないって事だ。
「クロトレ閉鎖→過疎」は、あくまで推測になってしまうのだが、
クロトレ以外で他に利用されてる取引サイトは無いのではないかな?
俺が知らないだけかもしれないけれど。。。
だとしたら、この推測もあながち間違っていないと思う。>>155>>大手がマツブシというだけでほかにも沢山あるように見えるのは
>>気のせいか? - >>156少し私の意見を整理してみる。
・私はRMTサイトがスポンサーでも何の問題もないと思っている。
・RMT反対を唱える人がいたほうがサイトのためになると思っている。
というつもりで書き込んでいる。
だから、RMT反対意見を大人になれとか言いながら一方的に排除する
姿勢には違和感があったので反論したし、そもそも>>151を全く逆の意味で>>153が解釈した(私はRMTスポンサーOKの意味で書いた)から話が
ややこしくなっている。>>153についてはほぼ同意見なんだが
>RMT批判するなら「クロトレ使わない!」くらいの信念を持って欲しいもんだな。
という排除姿勢について反論していると考えてほしい。 - >>157丁寧な回答ありがとう。
>>RMT反対意見を大人になれとか言いながら一方的に
>>排除する姿勢には違和感があったので反論した
>>RMT批判するなら「クロトレ使わない!」くらいの信念を
>>持って欲しいもんだな。
>>という排除姿勢について反論していると考えてほしい。
⇒
把握しました。
私も「RMT批判⇒クロトレ排除」とは考えていません。
上記で言う「信念」の対象は
>>早くマツブシ撤退しないかな…
と無責任に言っている>>138に対してです。
「全てのRMT批判者」が対象ではありません。
自分はRMTを利用した事がありませんが、クロトレが潰れるのは困ります。
RMTの恩恵を受けているからこそ、ココを使えていますからね。
RMT批判者達が結託して、現実的な運用プランニングをクロトレに
提案できれば、それが一番いいはず。
そこまでする気も無く、ただ無責任に「RMTはダニ!」的な意見には、
賛同しかねるという事です。
長くなったので潜る事にしますね。
ご意見ありがとうでした。考え方の参考になりました。m(__)m - >>156正直なとこいうと、今のご時勢、テキストベースの
データベースなんてたかが知れてるし、
さほどこの掲示板の管理費って大きくないと思われ。
ドメイン名ぐらいか。そんな高くない。
経緯はしらないが元々ファンサイトだったんでしょう?
むしろファンサイトが一つ潰れたぐらいで
本体ゲームが傾くんだったらスゲェやべぇと思うんだが。
管理費というよりか、末期のゲームの管理という意味で、
モチベーション保つためには仕方無いぐらいの考えで
オッケだと思うが。
変なのばっか沸くし、大好きなだけではやってられないw - >>158なるほど、批判の対象はRMT反対派ではなく>>138だけでしたか。
それならば確かに納得です。少し理解不足だったようで申し訳ないです。
RMTの件もUWの件もそうですが、改善案をたて行動に起こすのではなく、
無意味に批判だけする姿勢はいかがかと思っています。
私の意見にお付き合い頂き感謝です。 - 潜る発言した手前、済まない。
>>むしろファンサイトが一つ潰れたぐらいで
>>本体ゲームが傾くんだったらスゲェやべぇと思うんだが。
⇒
禿げ上がる程に同意w
通常、MMOはいくつかの取引サイトがあったりするものだが
クロノスはここ以外で「まともに使われてる」サイトを見た事がない。
結構、ヤヴァイんじゃないかと内心思ってる。 - GEMer/RMTer vs. 引退者の討論の場はここですか?
これだけ取引成立減ってるのに、アクセス数維持できるのは正直すごいと思う。 - >>143だけど>>150へ
RMT業者の援助がなければクロトレ維持できないってんなら
なくなりゃいいじゃん。
クロノスライフを快適に過ごすと言う点で話すなら
個人で運営されてる「クロノスパラサイト」さんがなくなる方が
よっぽど困るわ。
だいたい、どこがスポンサーだろうがオープンになってる掲示板で
なんでお前に書き込むべきじゃないとか言われなきゃならんのだ?
何様なの?君は?
ここの管理者の1人か?スポンサーか?
クロトレ利用したいからRMT容認しますって、なんちゅう主体性のなさだよ。
それこそお子様か?
俺はせっかくのバーチャル空間にリアル事情を反映させるRMTは認めないけど、
便利だからクロトレはある限り利用させてもらう。
それに対して管理人さんがそれではスポンサーに対して筋が通らないから困るって
言うなら、利用は控える。
1利用者が1利用者に何を偉そうに能書きたれてんだよ。 - まぁまぁ、落ち着け つ旦~
・クロノスはRMTを認めていない
・クロノスはクロトレを含むファンサイトを規約の範囲で認めている
・クロトレのスポンサーにRMT業者がいる
クロトレがサービス利用規約の範囲かどうか、つまり
【RMTをスポンサーにつけているファンサイトがサービス利用規約の範囲内なのか、外なのか】
が問題なわけですよね?
俺の頭じゃ判断できないんだけど、クロトレ管理人さんがクロノスを既に「利用」してなかったら、この利用規約全て当てはまらない気がしてきたんだけど、どうだろう?
誰か詳しい人、規約から判断して。今公式メンテ中で見れないしw - マツブシ復活@@;
- >>143>>RMT業者の援助がなければクロトレ維持できないってんなら
>>なくなりゃいいじゃん。
>>便利だからクロトレはある限り利用させてもらう。
うん。
ゆとりな感じが出ていて大変よろしい。 - >>164規約にはないけれど、このサイトがクロノスのファンサイトとして
ふさわしくないと判断したらクロノスHPへのリンクとか版権表示
とか画像の使用が出来なくなるのは間違いない。
ただ、ここはクロノスの画像を貼り付けたり攻略記事を載せたりしていないし
公式からのリンクがなくなっても殆ど影響ないので運営が手出しできることは
非常に少ないと思う。>>163だいたい、どこがスポンサーだろうがオープンになってる掲示板で
なんでスポンサーが気に入らないからなくなりゃいいじゃんとか
言われなきゃならんのだ?
と、突っ込んでみる - >>167>>だいたい、どこがスポンサーだろうがオープンになってる掲示板で
>>なんでスポンサーが気に入らないからなくなりゃいいじゃんとか
>>言われなきゃならんのだ?
そうです。
これまでの経緯でも、誰もスポンサーを気に掛けろなんて一言も言ってないのよ。
「マツブシ潰れろ」「マツブシ必須と思ってる奴はダニの子」
と言ってる坊に対して、
「いや、マツブシ潰れたらクロトレ閉鎖だから」
って言ってるだけなのです。
まともに話ができない子なのですよ...。
「1利用者が1利用者に」とか自分で偉そうに言っている割には、
「なくなりゃいい」とか身勝手な意見を「1利用者」の本人が言ってるんだから。 - マツブシずっと買い取り中止してるけどどうなってんの
- アフィリエイトとスポンサーはだいぶ違うものだと思うが・・・
- >>167すまん。
どこが突っ込みになってるのか全くわからん。
ただ、言葉尻つかまえて文章変えてるだけにしか思えん。
解説よろ。
俺は別にマツブシがスポンサーだろうがなんだろうが
ある内はここを使うって言ってるのだが?
ただ、マツブシがスポンサー降りて、ここが閉鎖になるなら
それはそれで別に構わんって言ってるだけ。
で、だ、>>150は明らかにマツブシがメインスポンサーであると
思われるこのサイトでRMT反対って書き込みする事がゆとり
の現象だって、エラソーに書き込んでるのだが。
RMTは認めないって書き込みする事自体ここの規約で禁止され
てるのか?
もっと言えばRMTがないとネトゲそのものが成り立たないって
話ならネトゲそののもがなくなっても俺は構わんけど。
他にも色々やる事あるからな。
遊びの選択肢が一つ減るだけだ。>>150なんか、何のかんの言って単にRMTなくなると困るだけ
なんだろ。
仮想通貨がリアルマネーに化けるなんて馬鹿げてるけどな。>>168だから?
何?
そんな分かりきった事伝える為に>>150の書き込みか?
で、クロトレ利用する為には、RMT容認しないといけないのか?
てか、本当にマツブシがスポンサー降りたらここは閉鎖なの?
管理人さんがそう言ってるソースでもあるのか?
管理人さんに気を使うのは当然として、スポンサーにまで気を使わない
といけない理由は何だ?
逆にここがRMT容認する人だけしか使えないってなったら、それこそ
利用者激減で管理人さんも困るんじゃないの? - まあまあ、落ち着くあるよ
無課金主義者、GEM課金者、RMT利用者、RMT業者容認、否認、運営マンセ
なんでもいいけど(正直わかってない私)、論点の違いをMMO非経験者にもわかるように説明できるかい?
たぶん無理だと思う。
だとすると、みんな同じ船の上ということで、良くない?
個人的には、パチンコ屋さんの玉交換所(実は行ったことないけど)で、換金アイテムの是非をめぐってアルバイト店員と議論してるように聞こえる。答えなんか出ないよ。
違うかな・・・、違う?(ごめん^^;) - >>172さん
いえいえ、全く的を射た意見だと思います。
同じ穴の狢のくせに、自分だけ訳知り顔で能書きこいてる奴(しかもたいしてレベルの高い話でもない)を
ちょっといじってみたくなったのです。
見ていて不愉快な思いをされた方もいると思いますのでお詫びします。
ここも元々個人運営だったようですが、いつの頃からか管理人さんの対応も機械的になったように思います。
JOEさんの取引サイトが無くなった為、代役を買ってでられたオリジナルの管理人さんには本当に感謝しています。
ですが、おそらくいつの頃からかここの管理はマツブシの方がされるようになったのではないかと思っています。
JOEさんも苦悩されたようですが、やはりルールを守れない者や多数寄せられる削除依頼など
個人で対応するのはかなり厳しい事であったのだと思います。
私の予想通りマツブシの方が管理されているのであれば、どれだけRMT反対の投稿をしても
私自身がアク禁になる事はないでしょう。
なんせRMTを利用してリアルマネーを得たい人達にとってはゲーム内でクロを消費してくれる
ユーザーを減らしたくないですからね。
そしてマツブシは中間マージンを得るだけなので取引さえ活発であれば言い訳です。
ま、一番性質が悪いのはRMT市場を支えているリアルマネー持ちなんだけど、金持ちなんだからしゃーないか・苦笑 - 138です。
自分はクロトレが閉鎖しても
何も問題ありません。
確かに利用させて頂いてますが、頻度は低いです。
情報系のサイトが無くなった方が困ります。
このサイトが無くなって本当に困る(←ここ大切)のは
取引でクロを増やして、マツブシに売る事を目的としている
人達とマツブシだけじゃないでしょうか??
このサイトの取引相場はクロノスに深く影響してます。
というか、このサイトの相場で動いてます。
クロトレがマツブシに依存しているなら
無くなった方が良いと自分は思ってます。 - なんだかんだで買い取り額下がってきてるね。
マツブシざまぁ~ - デフレの速度が早過ぎるように思うんだけど
誰も判らないように複数の人が相場操ってんじゃねえか? - だれが操るって??
運営とマツビシでしょw
インフレ = 合成が増える、運営はウハウハ
デフレ = もろにRMT儲かる
デフレとインフレを繰り返せば、
どっちにしても両者儲かるからねw - 今見たら買い取り¥1200でアリ90Gエク30Gラピ60Gコエ30G募集してる
昨日¥900とかだからなにがあったんだろ? - 今日は1300円落ち着いたから買取開始かな?
- 何を言ってる・・・とっくに1100円だぞw
- というか買取希望クリック押せなくなってるぞw
- ほんとに運営垢バン始めたのかな?
マツ○シはじめ、各業者のバンは実施されたのだろうか?
いちRMTerがバンされた人いる??
800件以上も対象だと報告されているが・・・ - >>177>運営とマツビシでしょw
マツブシな( ´゚,_」゚)バカジャネーノ
βακα..._〆(・ェ・*)
βακα..._〆(´・ェ・`*)
βακα..._φ(´ι _` )
βακα?..._φ( ̄  ̄|||)
βακαУαЯο..._〆(゚▽゚*)
ノ ヽ``┼┐!φ(・c_,・。) カキカキ
☆ミヾ(#`Д´)σ[ノ ヽ``┼┐!]
☆ミヾ(*´∇`)σ[ノ ヽ``┼┐!]
プ(´゚m゚`)σ[ノ ヽ``┼┐!]
...φ(ー ̄*)カキカキ_φ(* ̄0 ̄)ノ[ノヽ''-力]ペタッ
...φ(ω ̄*)カキカキ_φ(* ̄ω ̄)ノ[ノヽ''-力]ペタッ - サーバー 100M ~ 5000M ~ 10000M ~ 在庫 ご注文
アリーナ 171円 168円 166円 30300M
クリック - RMTは
無くなるのか・・・
無くならないのか・・・
一応「職」とかになる場合、法律ではどうなのか?
ゲーム内では規約違反とされているRMTで生計を立てるとはどうなのか?
業者でも100万以上稼ぐ場合、申請は必要でしょw
その場合、何で稼いだと書くのか?・・・為替!?・・でもあるまいw
弁護士などその手の専門家がここにいたら聞きたい。 - 法律で規制しない限り、RMTは無くならないでしょうね
今のシステムだと、業者は相当美味しい利益があるはずだし
また現時点でRMTは‘ゲーム会社の定めた規約’で禁止されてるのであって
憲法上‘違法ではない’ので、無理やり止めさせるわけにもいきません
(中にはRMTを推奨してるMMOもあるらしいし・・・)
役所への申請上は「ゲーム内仮想通貨の買取・販売」で、そのまま通してるんじゃ・・・?
今のとこは違法じゃないわけだから
じゃなければ「ゲームデータの買取・販売」 とかで普通に逃げれそうな感じ
ちなみにマツブシあたりだと、年間億単位の売り上げがあるはず(粗利じゃなく売上)
ちゃんとその売り上げを、お国へ申請してる・・・・かどうかは怪しいw - いつまでデフレが続くんだ・・・・
- おいおいw
昨夜から買取が一気に200イェンも下がったぞ
売りの価格はかわっとらんのに
マツビシもガメオン並みのがめつさだなwww - マツブシ、上納してるのかな
- 販売価格据え置きの上、買取はさらに値下げ進行。
昨日から一日で250イエンも下がってるけど何が起こってるの?w
てゆうか販売価格かわらんのが腹立たしいw
RMTってほんとに儲かんだね~ - 販売価格と買取価格の差(スプレッド)が開くということは、3通りの解釈があると思う。
1.取引量が減少している(つまりRMTerが減っている)
2.これまで以上のデフレが予想される
3.相場市場を寡占している
スケ鯖のスプレッド(ほとんど取引がない状態?)に近づきつつあるという点では、1が主原因かな。
既存プレーヤーにとって良いニュースであると同時に、活況のバロメータだと考えると悪いニュースでもある。 - この際、もっとデフレになってすべての商品をPSできるレベルまでなったら
クロトレはどうなるのかな? - >>193ゲームする時間が無い人や確実に物を売りたい人等が利用する為、
今までと変わらないんじゃないかと思われる。 - インフレしてない??
クロ増えてない?? - マツブシの買取と相場、下げ止りませんね。
これって今持ってるアイテム価値が
物凄い勢いで下がってるって事でしょ?
どちらかが留まってくれればまだいいけど。。
実を言うと先日私、キレイさっぱり引退売りしちゃいました。
皆さんもそろそろ一考したほうがいいですよ。
二束三文にならないうちにw - 自分がやめると道連れ欲しがる人っているんだよね。
手をつないで連れションに行きたがる女子みたいだw
と思ったらMMO板でS●Nに行こう!と勧誘してたw
やっぱりと思って吹いたwww - 引退してから此処に書き込む方は、辞めないから。
そのうち『クロ』買って、『装備』買って、
輝きながら降臨されるでしょうね。 - 発展してるMMOだったら復帰の
可能性があるかもしれないが、
収束してるからのぅ。
それにクロノス大好きな引退者だったとしても
末期のMMOの通貨買う程アホじゃないと思う。
デフレ錬金もあるかもしれないが、
買取・販売価格も倍近くあるし
マツブシ撤退路線もチラチラ、
リスク高すぎ。 - 別に二束三文になってもいいっすw
ゲームのアイテムで元取ろうなんて思って無いし。
確かに過疎気味で終焉間近っぽくみえるけど最近結構楽しいw
某鯖は今すごい一体感を感じる。
UW熱かったよ!
クロノス楽しんでるんだからチャチャ入れないでよ。
引退したければどうぞご自由に! - >>200いい意見ですねwww
私も毎月課金(最低2500GEN
×数年=約10万前後RMは使ってるかな(汗
しかし数年MMOを愉快に楽しんで
RM換算してから引退なんて考えてないですね
パチンコに行ってた時などは
こんなハシタ金額じゃなかったし
リアルで数年楽しめて10万RM前後なら
かな~~~りお得じゃないかなwww
まぁ社会人なんでそんなに現金に飢えてないせいもあるかな
学生さんとかは
やはり課金分は回収したいと思ってるのかな?
そんな事するよりバイトしたほうがイイRMになると思うが・・・ - RMTしてまで元とろうって・・・
淋しいの~(;; - いつの間に、マツブシのクロ買取5Gからに下がってるじゃまいか
- 同じく同意見。
趣味をお金で考えるようになったらやめた方がいい。
趣味や楽しみは楽しい時間→プライスレス。
書き込んで騒いでる人ほど引退してみて未練あるさみしい人かと。
引退してまでここに書き込んでいる時点で未練あるけど戻れないって人たちかと。
自分は引退&復帰何度かしましたが今回は最後まで心中の気持ちです。
色々意見ありますが楽しい時間過ごせたらいいんでは?
上でも書かれていますがパチンコとかの趣味に比べたら個人差ありますがかなり安上がりな部類だと思いますが。
俺はクロノス楽しいんで沈むまで心中します。
趣味を損得で考える人はいないと思いますがね。 - サーバー 100M~ 5000M~ 10000M~ 在庫 ご注文
アリーナ 126円 124円 122円 在庫なし クリック
エクシリス 126円 124円 122円 在庫なし クリック
ラピス 126円 124円 122円 在庫なし クリック
コエリス 126円 124円 122円 在庫なし クリック
スケイプ 930円 930円 930円 在庫なし クリック
22:55に更新押したらこうなった - 正直、趣味のゲームでその他含め多々お金を費やしているし、
社会人なので大した金額じゃないのだが、
このクソ運営に金払うのは腹立たしいんだな。
特にユーザーが悪いとは言ってないし思ってない。 - >>206> このクソ運営に金払うのは腹立たしいんだな
だからRMTしている。なのか、RMTはしていない。なのかで
ずいぶん印象違うからそこははっきりして欲しいなと思った。
趣味をお金で考えるって言うのは「貧すれば鈍する」ということですかね。 - >>207さらにぶっちゃけていえば一年ぐらい前に
RMTでアイテム全部売って引退したといっておこうw
クロに変えるほど時間無かったので、全部装備そのまんま売り。
+10葡萄、芋あたりが3万程度の頃だな。
クロノス生涯の約2年で使った金額と比較すると、
一時期ハマって月5万使ったこともあったので
8割方回収ぐらい~トントンってとこだな。
今考えるとオレ終わってたと反省。
だが今でもやってる人は特に悪くないと思う。
今だつるん出る奴らいるからな。
楽しんでるんだったらそれでよい。
ただ、助言はしてるがな。
こんなクソ運営一度見たら、月額課金の
マトモな日本運営がホント神に見える。
当たり前のことが当たり前に出来ない運営は金払う価値無し。
と思ってる。これがオレの正直な気持ち。 - 10万稼がせてもらった・・・
- 少し違いますが週末に釣りに行けば船乗ったりえさ買ったりしたら1万ぐらいはかかります。それに釣竿だとかなんやらとか。
1万分の魚の見返り求めたらそれこそ魚屋で買えば数倍の魚買えます。
けど目的は一日わいわい連れと楽しむことなので魚がいくら分釣れたかとかは考えたことないし自分にはあんまり関係ありません。(そりゃまったく釣れないと面白くありませんが・・。)
これと状況似てません?
楽しみの為に払うのは仕方ない船代とGEMの関係。
お金出してまで船乗りたくないって言って堤防で釣りする人と大物釣ったり釣りの魅力をフルに楽しみたいから船代出してでも乗る人。
仲間とわいわい堤防でいいやって人とお金出しても『釣り』をフルに楽しみたいって人。(趣味にかけられる時間は限られていますからね)
もちろん堤防は堤防で楽しみありますがなんか似てると思って。
GEMを推奨しているわけではないのであしからず。
長文書いてしまいましたが価値観人それぞれ違いますので本人が『楽しい』って時間をすごせるのであれば問題は無いと思います。 - 全然似てないと思うんだ
結局お金出したほうが面白いんだから
さっさと貢げってこと? - 今回は結構面白いですね~
+5葡萄Tシャツw - いい仕事してるなwよけいなところで
- クロトレって・・・GMにも話題のサイトですよね?
マツブシの存在と全体的な流れは知ってる筈ですよね?
というオコチャマ的な疑問を投げかけてみる・・・
ちなみにマツブシは(は?)利用したことないな
この際・・・gemでインゴット買えるようにしたら(ヲイヲイ - GMにも話題のサイトなんですか?
- クロ在庫全部なくなってる。
買い取り価格も上がってるしどうなってるんでしょう?
いま、大量にRMTerが増殖中か?それともお金持ちさんが全鯖買占めか?
俺の装備も全部売れば100G↑になるから今の相場で9万RMか? - あるレベルからRMTerしか残れないからじゃない?
- 在庫ふえないな~
まあ買う金なんてないけどさ、
インフレとかになると困る。 - 一つ疑問・・・
何で取引鯖にアリ鯖があるんだろう@@?
在庫移動の関係? - マツブシのクロ買い取り額上がってきたね。
790→800→820まで一気に上がってきた。
前のマスターシステム導入の時もそうだったけど、
大きな革命の前には微妙にインフレになるよね。
新アイテムのせいで取引が多くなってインゴが動き回るかな?
もうちょっと相場下がったら+10葡萄かえるかもなのに。。。
物価が上がらなければいいが・・・ - 790→800→820→830
インフレ来るぞ。
これで革命こなかったらマツブシ プゲラ - 一つの動向として無視できないね~
なのでage - ん~、でも、インフレの要因は何だろう?
- いやな感じですね。
790→800→820→830→840
まできてしまいました。。。 - 790→800→820→830→840→860
>単に在庫の関係で小幅に動いてるだけ
募集量が増える→集まらない→値上げ
ではないえしょうか? - 売れる、売れる
よし更に在庫増やしておこう
値段上げれば集まるな
少し上げ
ほんとに集まらなくて在庫増やすなら
例:900→880→860 というふうに
一気に上がって少しずつ下がると思う - 今のデフレの原因。
図書クリアなどが2次変身により容易にでき、またバグ、仕様を巧みに利用し稼ぐ人がいること。
図書ジャキなどのクエストをクリアできない人は必然的にそれらの人から装備を買う。
人数比率的に図書クリア>>一般庶民。
一部の人がクロを独占。
それ以降、現在のようにかなりのデフレとなった。
つまり、
前回のインフレ時の大量のクロはどこにいったのか。
廃人さま、腐人さまがもっている。
新システムが実装される。
新アイテムは合成から手に入れるからいくら強かろうと関係ない。(はず。。。)
廃人さまは貯めたクロを使ってなんとしても新装備をつくるべく、庶民から素材を買いあさる。
クロが低所得層に行き渡る。
インフレ。
新装備実装の行き着く先はインフレ。
韓国のリニューアルを見てマツブシはすでにこの流れを見て動き始めています。 - 新装備やら何やら頑張ってるけど・・・
新規、まだ来ないね - 今思ったんだけど結構マツブシでクロ買ってる人って多いの?
在庫無しで 買取多くなってきたね・・・
徐々にインフレ来るのかな?
私的にまだ10葡萄揃えてないからマジでやめてホシス>。< - 790→800→820→830→840→860→870
上がる一方だなぁ・・・;;
しかも募集額ふえてるからまだあがるかも・・・ - >>229そっかな?
前回のインフレは、間違いなくインゴッドバグのせいだと思うんだけど
そしてインゴッドバグの修正
その後運営が、去年のPPイベ等(特に魔王冠・天使冠)で
プレイヤーに大量のクラフトストーンを買わせてクロ回収をしたから
徐々にデフレ化して行った(正確に言えば本来の状態に戻った)
って感じじゃ?
要は前回のインフレは人為的な物だったため(インゴッドバグ)
それが修正された今後の相場は、以前ほど激しく変動しないと思うです - 話ぶったぎって悪いんですが、
日本円での買取額が上がってるってことは
クロノス内部ではデフレ(物価下落)が進んでるって事ですよね。
それとも日本円そのものがインフレ傾向(物価上昇)って
事について話してたりしますか? - >>234買い取り価格、ここ最近はまだ10%前後の推移だから
単純に相場変動の一環ではないかと思います
特に売り価格は、ここしばらく大きな変動をみせてないので
デフレ進行中ってほどではないかと
実際クロトレの相場も、イベント絡み以外では大きく変動してないし
買い取り価格が、今後また1000円を越えるようならちょっと怖いですけどね・・・ - 最近小遣い稼ぎで
インゴの買取始めた
日に日に売値が上がっていってるので
結構うれしいかな
同じようなことしている人いると思うけど
いつごろが売り時かな
いっぱいためて一揆に売るのではなく
すこし貯めて値上がったら売ったほうがいいのか
誰かアドバイスおね^^ - 900円になってる・・・
- 小出しにすると値上りやすい気がする
- 売りが114円
めちゃくちゃ利ざや少なくて商売にならなくなってるね - これ1000円いくでしょ?;;
- #12の装備用にってインゴ集めてた人が
変更内容見てやる気なくして放出したりしないかな
インフレも止まったりして - あれ?965円
きざみかたがおかしくないかい?
スパパーーーーンと1000円までいくかとおもたのに - ほぉ!
下がりましたね - 落ちつかねえな
- 買い取り1000円復活
復活 - 買い取り1100
売り値145
悩ましい - 売るなら今だ!
- まだまだ早い
俺のインゴ倉庫が火を噴くのはもうすこし先だぜ★ - あぁ・・・・。
950だ
売り損ねた・・・・。
50G売れば・・・。損も多いな・・・・。
でもまだ下がるかな・・・。 - げ・・・。
俺を誘ってるのか?
まだあがるかな? - >>252さっきは1050、今1080
すごいスピードだ
まだ・・・。あがるかな?
なんでそんなにあがってるんだろう?? - 大型アップがあるとね、人が帰ってくる。
そしてすぐに消えていく・・
「RMTer」は、大量購入して新装備集めて儲けようと・・・
マツブシは、今買い込んで、ざっくり儲けようとしてますな。 - 単純にボス系が強化されるから今のうちにボスドロップ買い集めてるんじゃない?
- よく相場の上下の仕組みがわからない;;
ゲーム内の物価が下がるとクロが強くなるから値上がりしてるのですか?
これでもし図書で10葡萄類ドロップ実装!とかなったら
ますます1Gの価値が↑そうとか思っているのですが・・全然的外れ?
まぁそれはいいにしてもRMTやる人って意外にいるんですねぇ~驚きです! - GEM購入とRMTは紙一重ということだろう。
- 需要>供給
- あ、ちなみにね。
経済学的には、物価が下がるということは、通貨の価値は上がるってことなのよ。
今まで2G出さなきゃ買えなかった物が、1Gで買えるようになるという事はクロの価値が倍になってるわけ。したがってリアルマネーでのクロ買取額も必然的にあがるんだよ。
まあそれだけで買取額を決めてるわけじゃないだろうから、余計な突っ込みはなしでお願いします。 - >>257GEM購入とRMTが紙一重?
てめぇ正気か!?
と、運営様が申しております - >>260>GEM購入とRMTが紙一重?
>てめぇ正気か!?
はぁ?こっちは定価だよ!
相場に合わせて変動させてぇ!!
いいなぁマツブシ・・・・。1110円。。。。。。
好きなだけ上げて。
クジ値上げしTEEEEEEEーーーーー!!!!!!
と、運営様が申しております - まだまだ上がる
お財布がどんどん膨らんでいく
そんな夢を見ています - 920円w
まぁそんなもんだ^^ - マツブシは(本サバ革命実装時の購入殺到に対しての)目標在庫数が達成できたようだ。
ダイアモンドギルはまだ目標在庫数が達成できていない模様。買取1140~1170円位。 - 革命の度に起こる現象だからみんなわかってると思うけど、
本サバでの革命日発表時点~革命実装後1か月ぐらいまで、一時的にマツブシの販売額急上昇するから、クロが必要な奴は今のうちに買っておけってことだ。 - こんな過疎ゲーにおいて、まだRMTする奴って
もう病的な中毒以外の何者でもないな。
ま、金捨てるほどある奴が居るかもしれないが、
フリポさえも買う気がしないオレには無理だ( ´ー`)フゥー...
そろそろ目覚まさないとやばいぞw
やっぱ中毒者は自分じゃ気づけないのかねぇ。 - >>266本当の過疎ゲーを教えてあげようか?
クロノスは確かに過疎って来てるけど、まだまだ革命する体力があるうちは大丈夫。クロトレの1日のアクセス数が4000を切ったら危険信号。
俺の前のMMOなんて・・・orz - 北斗の券なんてどうだろう?
HP見ただけでも誰がするんだよって思わず噴出しそうになる
あれやる人って・・・・・・ - 最近、買い取りが1000円前後で落ち着いてる
ようですが。。
この持ち合いはいつまでつづく?? - マツブシにとって今が一番大事な時期
少しでも安く買おうと必死で考えてるね^^;
もう在庫確保したみたいな顔して少し買い取り額下げてクロ売りたい人に
早く売らないと買取額下がっちゃうよみたいなプレッシャーあたえてるのバレバレ
まぁ実装に向けて値が上がるのはいつもの事だし
本音はいくらでも在庫確保したいだろうし 実装が近くなるにつれて上がってくるでしょ
いくらまで行くかなぁ?;; - >>267クロトレは引退者もひやかしにきてるよ・・・
実際やってる人間って・・・・しかも同一人物数えたら・・・ - 実装もしたしイベントも始まったし、徐々に上がってきたね・・・。
今のうちにクロ買っておこうかな・・・
悩ましいとこだ・・・ - お・・・・
全鯖200G が消えましたねw - ■買取価格表
サーバー 買取価格/1口 買取可能枠 買取依頼
アリーナ 1000円 60000M募集 クリック
エクシリス 1000円 40000M募集 クリック
ラピス 100円 40000M募集 クリック
コエリス 1000円 40000M募集 クリック
スケイプ 430円 買取停止中 クリック
ラピだけ格段に安いんだがw - >>274ほんまやw
ただのタイプミスだとは思うけど、なんか笑える - ついに買取900円切った~
このまま下がりつづけるのかなぁ。 - システム更新で、どれだけの過疎が起きるか怖いな・・・
葡萄の値上がりを待ってるのだが・・・
今のうちに売っておくのが得策か・・・ - 相場がちょっとあがっとる・・・
- 夏休み終ったら
過疎→相場下がり
かな? - ほらぁ。
買取下がってきてるw - 売りと買いどちらも在庫なしになってるわぁw
- 1G 1000円ぐらいがちょうどいいんだけどな~
- そろそろ引退のタイミングかな~?;;
- 俺とアイツ
- コエの買取だけ10000円!
マツブシさん
やっちゃったよwwwwwww - 早。
戻ってるわww - 買取エクばっか〆切になるなw
- 法人で一番安いRMTどこかな・・・
マツ ・・・ 144円(100M)
たっけえww - 在庫無いねw
- 買い取り1000円だったのに830円に一気に値下がりしてる
なんでだ - ギルメンがものすごい量のクロを売りました
はて?増えないね~売りクロ - 100Gくらい売ったの?
- マツブシ在庫が増えてきた
買うユーザーが増えてきたって事か - あらあら
買取額1000になってるじゃん
このスレも影響かwww
しかし売るほどクロ持ってね~よ - ほんとだ・・・上がってるw
このスレ、意外に影響あるかもw - うほw
1040円
ここ1年の新規はRMで装備ゲトなんだな
ま、過疎らないだけいいか - 去年の1400に比べれば可愛いもん
- インフレ時の未使用成長100Gとか今考えるとウケるなw
- 1500円で200g売った俺は勝ち組
- マツブシさんよ~
広告打ってるなら在庫切らすなよ
(`m´#)デカイコトイウナヤ - まぁ、おまいら落ち着いてマツブシのスケイプの買取価格みようZE☆
クロノス終焉がはじまりますた!運営もNPで実験しやがったしね☆ - みんなどんどん買うべき
- ついに買取1050円か
にしても在庫どんどん売れてるな
またPスキない奴増えるのかよ;; - おいおい
販売価格まで上昇かよ
ただでさえマツブシ高けーのにwww
需要と供給が取れてきたってことか
100M=120円代ならみんなもっと松でかうだがね - 日本語が不自由なやつが多すぎる
- 値動きが無ぇな・・・
株価の影響がここまで来てるのね
ゲーム通貨よりもリアル株価で直撃の社会人がワラワラ - @@
ここにゲームオンの広告だすなんて・・・
マツブシ公認になったのかい^^; - あげ
- クロノスの広告でてる
もう終りだ - 1G=1610円?
松は超たけーな
ほかのRM業者なら
1G=1180円だぞw
こんな高い所で買う奴いるのが不思議でならない - 修正
どこも値上げしてるみたいだな
ここは買いではなく売りだってことか - あげげ
- ここまで上がるとカノクラ売るのと変わらないな。
安全だしクロ存続に一応貢献できるし。 - Kクラの使い道がなくて売れないという
- マツが安く思えるほど
クロの高騰してますな13実装前なので買いに転じてるかな? - どこもかしこも 売りなしか~~~
- ここ数日のマツブシの売り買い価格と在庫状況を注視した結果・・・
在庫相当溜め込んでると判断。
ほっとけば1G売値1300円くらいまで落ちるから買わないほうがいい。
ゲーム内取引でもココの価格が必要以上に反映されてて迷惑千万もいいとこ。
ノマクラ消費イベントでも目玉が無いわ既に持ってるわで以前ほど盛況ではないし。
ポットやイベントで一時的にクロが運営サイドに流れる事があっても全体をみれば然程の事もない。
運営の思惑通りアホみたいなデフレ継続、RMT業者(運営子会社?)がクロ価値吊り上げ。
実際は売れて無くても徐々に在庫量減らせば偽装は幾らでもできるしw
一部の重課金者が逃げ出してる事に気付かないのかな?
もしや終わらせようとしてるのか?
10:39補足
今マツブシみてきたらアリで89Gあった。
リロードしたら20Gw
もう1回リロードしたら19G・・・もうねあf(ry
マジでいい加減にしろ - ん~
いや、売れてるのは確かだね
現に某ギルメンはチョクチョク買ってるみたいだし
昔はRMTはやめとけよって知り合いには言ってきた俺だが
現在ゲーム内相場ではソロで5G金策するのも大変
なので止める行為は一切していない・・・
けどね、RMTでクロを入手した仲間は
それだけ萎えるのも早いってようやく気づいた
大体INしてこなくなるね
ま、
松が自演にしろ
仲間がRMTしよーと
クロノスIN率が右肩下がりなのは
もはや運営にしか止められないw
そういう俺も
ドラゴンボールオンラインが来年実装なので
乗り換える予定だ
というか、すでにあんまりINしていない - >>323マツビシは仕事、生活かかってんだ なんだってするさ
どこいっても一緒だ - RMTer様のとりあえずの完成長、ALL+10葡萄。。。本来ここからなのにね^^;
これだけあっても、簡単に去って行けるのは残念です。
末路、垣間見た気がしました。
5Gの金策が、どれだけ大変なのかは分かりませんが。。
成長武器が買える値段ですから、それなりの大変さは以前と変わらないはず
かえって今の方が買うのは楽な気もします。
待っていれば、物価が歩み寄ってくる^^
物価高騰していた時はクロ貯めても~物価に、なかなか追いつけなくて
どんだけエンタとエンチャ袋を。。wwww
RMTが市民権を得た?現在なら~
マツブシ等から買った場合、せめて3ヶ月ねかせなさい!!
すぐに使っては、美味しくない
半年後なら、より美味しくなる気がする。それを機にRMTerから更生して下さい。 - RMTって男女で捕らえ方、全然ちがうよね
さらに独身既婚でも
当たり前かもしれんがね - マツブシがアカウントの売り買いしはじめた@@;
売る人はいるかもしれないけど
買う人いるのかな? - アカウントの相場知りたいなぁ
見積もりした方報告よろ~ - アカウントか…これは名だたる有名人のキャラの査定祭りが始まる予感www
○○さんのキャラで査定出したら○円だったwっうぇうぇwww
って^^; - アカウント売買なんて大丈夫なのかな?
「売り」の入力フォーム見てみたけど、
所持品とか資産とかは関係ないのかな?
「アカウント」売買というよりは単純に「キャラクタ」売買って感じだけど? - ここで買うアカウント運営に丸見えでない?
それとも名前は伏せるのかな・・・ - マツブシに査定出した
火曜・土曜は休み・・・
木・金も休みだと?!
どんだけ休めば気が済むんだ - まつぶしの垢取引がなくなってるw
- >>333マツブシって年中無休じゃなかったっけ?
- 現行のデフレスパイラルはマツブシの
クロ売買価格にかなり反映されるものです。
マツブシさん。
そろそろ一発やっちゃってくださいwww
期待してますw - マツブシの買取価格下がってきてるな。
引退売りが多いということ? - マツブシの取引キャラ通報しても音沙汰なしwwwwwwwww
- 高い・・・
- 買取1500円ww
- イベントだから需要多いのかもしれんね。
200円うpとは。。 - 蓄えすぎ><
- 昔700円で売れてたなんて
- 値上がりについていけない・・・
- 在庫切ればっかw
- つか買うなw
- ちょw見ただけ(´・ω・`)
- サーバー 100M ~ 5000M ~ 10000M ~ 在庫 ご注文
アリーナ 195円 192円 190円 166800M クリック
エクシリス 195円 192円 190円 59800M クリック
ラピス 195円 192円 190円 42500M クリック
コエリス 195円 192円 190円 54100M クリック
スケイプ 195円 192円 190円 1400M クリック
RMTerさん300G以上在庫ありますよww (11:50現在)
安く仕入れて高く売り抜けるのは商売の基本だけどさ、
原則禁止の事を堂々とやっていながらマージン取り過ぎだろ。
まだプ○ジャーのほうがまだ良心的だ。
つかココを取り締まらないのは運営とグルですよと言っているようなもの。
ふざけたコンビニレアアイテムで下克上上等、コツコツやってきたプレイヤー蔑ろ。
そりゃ人口減るわなw
またいつものように売れてる振りしないように。バレバレだよw - いまさらですな
- 法律が不十分で取り締まれないんですよ。。。ココに限らず
- 先日1500円買取だったのが一気に1250円で売値は変わらずってw
引退売り多いのかな?
回収モードに入ったか? - どうせ終わるなら安くしろ~~~~~
- 10日も経たないうちに買取価格1G=1530円→1000円に(今日現在)
売値は変わらず
他の業者に売ったほうがよさそう。 - 売りすぎだろみんな^p^
- 新成長出たら、また買い値あがるのかな。
自分には関係無いが。 - ゲーム内のデフレと
マツ買取価格下落のダブルはヤバすぎる!
アイテムもクロも価値が無くなるって事は。。
お.オワリかぁぁぁ
運営さん
早く新成長やら何やらイベでもしないと。
あら スレち^^; - 新成長出のせいでまたインフレってきた。
- 大量にあったクロが在庫無しになってる。
かなりもうけただろうなあ。 - 一足遅かったwww
- 下げ止まりした物。
ノマ円w - ただいまアリーナ買取800G募集中^^
800G売ってしまえる勇者求むーw - 革命のせいで在庫が消し飛んだ・・・
またインゴが高くなりそう・・・orz - デフレ止まった??
- 最近、全体的にちょっと持ち直してますよね?特に円系は
- デフレ緩やかになってきたね・・・
4~5年ぶりの最安値?
合円が4~5m 縮合12~15mって。
けど運営がこれからも凶悪なクジ販売を繰り返す恐れがまだある為わからん。
クジ販売=+10防具値下がり 各成長値下がり
いい加減突然、販売するんじゃなく予告して欲しい^^; - +15を材料とした新装備なんて出ると一部活性化するかもねw
芋鎧とか - 買取価下がりすぎwww
- マツブシは値段の上下が激しい気がする。
- マツブシ 買い 1140円 売り 1760円
ダイ○モンド○ル 買い 1460円 売り 1730円
なぜマツブシが人気なのだろう? - 今日のマツブシ 買い 1300円 売り1800円
1日で買いの相場ってかわるもんなんですね~ - FTBがんばれw
- しばらく見ないうちにえらい値下がりしてるじゃないかw
- 買取1000円割りそうなんですけど、
アレな方々はどうするんだろう。。
上がる見込みなしと判断してインゴ放出and引退?
それとも
上がるまでじっと待つ? - アレな方々がアレを貯めこんだ時の買取額は300円程度だったと記憶してるので、
まだ十分アレかな(ってなんのこっちゃ)。 - マツブシも不景気なのかな?
ず~~~~~~~~~っと左上の画像か変わらないんだけど・・・w
前はちょこちょこ変わってたような気がする・・・・。
気のせいかな???? - 買取価格/1g 1020円で
販売価格/1g 1770円~1730円か。
ボルなぁw こんなんじゃ誰も取引せんだろw 買い溜めしてるから関係ないのか - 900円か
- 販売の在庫が限界に到達したみたいだね@@;
売る人ばかりで買う人がいないみたいですね>< - マツブシ「お前ら引退しすぎだろw」
- ほかのRMT業者や個人売買のほうが高く売れて安く買えるのにね
- マツブシの在庫がやばすぎる。
1.2Tもあるじゃないか。
今まで溜め込んでもせいぜい300Gってとこだったのに
ついにテラ単位突入か・・・ - マツブシなんていくらでも価格操作できる
- あるある詐欺か
- 在庫たくさんあるある見せかけ買い取り価格値下げ(または募集打ち切り)
だが実際は在庫少数
少数在庫がなくなりそうになったら買い取り価格値上げ
マツブシさんさすがっす>< - >在庫たくさんあるある見せかけだが実際は在庫少数
それはない。
在庫たくさんあると見せかけ=販売価格下落
になる。
RMT企業にとってデフレは最大の脅威。
やるとしたら
在庫殆どない見せかけ、実際は在庫多数=販売価格吊り上げ
だろ。 - 在庫たくさんあると見せかけ、安く買い取ろうとしてるという考えもあるw
- 販売価格吊り上げっつーか十分高いからな
1gあたり
販売1770円~1730円
買取900円
倍かよwwwww
ボロイ商売だな - >>387ボロイというより、不良在庫(高く買い取った)があるだけ。
実際の(現在の)売りたい相場を考えたうえで、今の値段で買取したいのでしょう。
実質そんなにボロイとは思えない。 - そうかな?
不良在庫なら安くして一掃したいと思うじゃまいか?
ここは小売業に詳しいランバダケンさんに聞いてみるとしよう
どうですかね? - おぉ@@ 今 販売在庫見たらラピスで35Gほど消費されていた
と言うことは、ラピスの世界で最低一人以上は昨晩0時以降にRMTしたんだな~^^b
みんな一杯買ってくれないかな^^ いつまで経ってもオラが売れないじゃないか^^; - 900G一気に無くなったw
この物価安でしかも超過疎状態で900G一気に売れるとは思えない。
やはり何らかの在庫操作が行われているな。
マツブシ必死だな。 - 8日帰宅後に見てみたら、買いが1130円になってた。でも募集なし。
そら買う気なければいくらでもいえるよな。
んで今見てみたら買い募集はあるけど900円。
つまり、買い募集かけない時は高値で提示、かける時は安値提示か
あざとすぎるw 頭使ってもうちょっとうまくできないもんかな - マツブシ ・・・買取値段 880円(1Gあたり)
ダイヤモンドギル・・・買取値段 1350円(1Gあたり)
何故 こんなにも買い取り価格が違うんだ - ↑クロ保有数の違いでしょ
- まぁあれだけクソ安く買い叩けば保有数は莫大なものになろうよ
販売(1Gあたり) 1750円~1710円
買取(1Gあたり) 880円(笑) - 売り値が1G=1700円か・・・・正直、とても手を出す気にはならないかな。
なぜなら垢バンのリスクを背負うのに、あまりお得感を感じられないから。
今なら普通にマスターエンチャ袋を買っても、結構なクロになるしねぇ。
マツブシさん、そろそろ考えんとホントにヤバイと思いまっせ~。 - 1350円に上がってるしw
- >>396垢BANのリスクはあるんでしょうけど垢BANなんてほとんど無いと思いますー
やってる人が身近にたくさんいますけど私は数年BANされた人を見た事聞いた事ありません。(クロバグでBANは知ってますけど)
身近な人でBANされたって人いますか??
運営は放置してるもんだとばかり思っていました。
ちなみにマツブシ利用してる人を連絡帳に乗せたことありますけど
ご報告ありがとうございます、調査中です、無断転載禁止のテンプレ?が返ってくるだけだったと思いますb
ちなみにその人は現役で元気にRMTしてます。なんの因果か今は友人w
中身はすごいいい奴で通報した事があるのはひそかな秘密ゴメンネ
たぶん調べれば急にクロを持ったり(アイテムの交換無し)ドロップやイン率の割に装備が突然よくなる。など不自然な点が浮かぶのでしょうけど、他要因も十分考えられるから決め手にはならないんでしょうね。*勝手な自己判断
一度この話を誰かとしてみたかったです - マツブシ在庫なしか
誰か大量買いしたのか、それとも在庫がもともとなかったのかw - 買い取り価格が1200円まであがってる!
- 売りが一気に無くなった
- 980
- アリーナの在庫数って全ワールドの合計クロだったんだ。
今頃気付いたw - @@!
- えっとね・・
アリーナが全ワールドの合計じゃない時もあるよ!
多分;そうだったと思うw - 買取710円まで落ちた
クロノスに見切りをつけたユーザーがクロを大量に手放してるのか。 - 売りも下げてくれ~
- クロノス終わるのかな~
どこも買い・売りないの~
マツブシのサイト変だし~ - マツブシCGIエラーw
- マツブシにも見放されたかw
- マツブシ在庫ないくせにたくさんあるように見せかけて買い取り価格下げてたな!
- 常時課金スク使ってくれる養分様がいる限りクロノスは安泰です
- こんな流行らんゲームで常時課金スクなんてもう使わないだろ・・・
使ってもインできない、パス変更、突然のメンテ、巻き戻し、バグ多、過疎
クジ販売、デフレ・・・
金の無駄遣い\(^o^)/ - マツブシ広告変わってるの気づかなかったΣ
- よく見ろ!!
変わったのは広告だけじゃなくて
ヲリさんの葡萄Tシャツもランクうpしてるぞ!!
この分だとあと2回くらい広告リニューアルされれば光るな。 - Tシャツ+7になってたねw
これからは 女ヲリとして進んで行くに1票 - ってことは・・・光るのか・・・
- マツブシ以外の
どこでクロ売買すればいいのか。。 - ご自身でお調べなさいw
- 買取募集してるの見ると安心する自分がいます。
- よく取引していた業者は、無くなってしまった・・・
- 3ヶ月前は買取価格1100円だったのに、今は660円。
この3ヶ月で資産価値が半分になった様な気分です。 - 販売額は 変わってないのよね~ひでえ話だ
- >>販売額は変わってない
薄利多売が出来なくなって、1回の利益を増やす必要があるからかも。
ここにも過疎化の波が・・・。 - マツブシは売り買いともにボッタクリだから違うところを探したほうがいい
- 現在の1G当たりの販売額1750円、買取り価格610円。
販売額が買取り額の3倍近いというありえない現象。
しかし・・・ソウルプリズンの1億インゴット固定ドロップで
さらにクロの価値が下がりそうだなあ。 - 今、クロノスでは個人取引を対象外とするとマツビシは独占状態
なんでもありの状態なんだな・・・
独占するとやっぱり企業の良し悪しが如実に現れるね。
今まで通り安売高買を貫く企業・・・
シメシメと至福を肥やす企業・・・ - こないだの不正アクセスの影響で
一方的なクロ移動が監視されて凍結キャラ多数で損失発生。
その穴埋めで買い取り価格下落。 - でも、他のRMTサイトみたいに「取引停止中」となっていないだけ、
まだマツブシは優良なのかも。
散々買い取ってサービス終了だと、そのまま損失になるからねぇ。 - 支援をやめて、攻撃に転じたって事でしょw
- マンボイベント等で簡単にクロが稼げたので、RMTの需要が減ったとかないかな?(マンボイベントの前は買い取りもそこそこ高かったと思った)
ついでに稼いだのを売る人が多数出たとか
簡単に稼げなくなればRMTの需要は増えて、在庫も減り買取額も上がるのかな - 遂に買取400円だってwww
- 昔はRMTしないと手に入らなかったようなアイテムが今はクジによって撒かれている。
それによって異常な供給>需要になり価格暴落(過疎化と新規が増えないことも拍車をかけている)、ほとんどの人が装備を揃えRMTしてまで欲しいアイテムが無くなった。
周りを見回しても2次成長とクラス別マスター装備持ちばかり。 - はじめたばかりの頃、RMTが悪いことだって知らなかったときに
マツブシ利用した我ながらアホな経験があるんだけど、
そのときに利用したメアド(現在も使用中)にはじめて広告来た。
クロ17%オフだってよ。
利用以来3年近く広告メールなんぞ無かったのに宣伝した上に値下げするって
相当クロ余ってんだろうな。
マツブシやばいか? - ってか、元々がボッタクリ価格すぎるんでしょ。。。
年明け頃に比べりゃ、デフレも止まって物価も少し上がってきたのに
マツブシクロの売り値は、ホトンド変わってないってのがそもそもおかしい。
{物価が上がる=クロの価値は下がる}
なのだから、相場に合わせて売り値を少しは下げないと・・・
ちょっと前までの1G=1700円は論外、今じゃ1200円だって高いはず。
17%オフくらいじゃまだまだと思うけどね。 - 相場を読んで売り子するほど
このゲームのリサーチしてないのかな・・・ - このままだとマツブシは在庫を抱えるだけ抱えて自沈するな
売値を下げないことには在庫が増える一方だな - マツブシは異常に安い値段で買い取ってるから
クロノス終了→マツブシの在庫がゴミ化
とならない限りはマツブシに損害は出ない。
クロノスに関しては売買が殆ど無く、他MMOのRMT売買の片手間で
クロノスのRMT売買をやってる状態だから、人件費の面でも問題はないだろう。
しかし・・・現在の在庫が約350G=約50万円。
クロノス終了を見据えて在庫を溜め込まないようにしてるな。
それだけクロノス終了の不安要素がでかいということだ。 - 販売価格が1400台になってる
- 1g700円なら買うかな
- 買取1G=350円だって。
- そのうち、100円切るな。またなんかのバグでも発生したかな?
- 100円切るかどうかは分からないけど、1ヶ月で 800円→350円 は下がりすぎだね。
クロノスRMT市場からの撤退を、着々と進めてるって感じ?
「買取停止」のまま販売価格を下げてったら、先行不安を煽って
更に市場が荒れるだろうからね。
売る気にならない金額まで下げつつ、徐々に在庫を減らしてくとか...?? - ゲームオンの広告出してるくらいだから、内部情報でも貰ったんじゃないの?
- >>444それはあるだろうね。
スケ統合の時も、公式で統合が発表される前なのに
なぜか突然、買取価格が他鯖と同額になったりしたし。
運営と組んでる...? - 過去のクロバグのときもそうだったし。
組んでるのは昔から言われてきたことw
それよりも、400円にするなら昔の相場に合わせて
売りも750~800円にするべきでしょうな~
RMTが止まるとクロの流れが遅くなるんだよね・・・
きれい事抜きにして正直、山を越えたオンラインにとっては
良いRMT業者がいるほど長続きする。
今まで支えられてきたのもマツブシあってのものだけど、
ちょっと足元見すぎだねぇ - ああ なるほど!
クロを自分で処分できるならしてみろーって感じかな
売りを安めに設定したら、またユーザーの買いが一気に上がってまた高騰する気が
するな...クロノスの寿命とかまだ関係なさそうだ
まー買取はライバルが現れないと安いままかな - >>それよりも、400円にするなら昔の相場に合わせて
>>売りも750~800円にするべきでしょうな~
→
1ヶ月前までは買取800円でしたから、
その値段までは下げれないのでしょうねぇ~。
売値がそれほど変化なく、買値が極端に下がっているのは
損しない段階で、在庫を売り裁きたいのでしょう。
今後、この「買取400円」がまた「1000円台」に復帰するのは
ほぼ絶望的ですね。
正直な話、自分の周りでもどんどん人口減ってきているから
今いる人達は、引退時にまともなRMT化は出来ないと思った
方が良さそうですね...。 - 在庫なくしたいなら買い取り止めればいいだけでしょ?
まつぶしも止めてさっさと他のmmoに力いれりゃいいだけじゃん
まだ旨味が十分あるから買い取りしてるんでしょ?
結構悲観的な意見多いね(@_@) - いや・・・
株や為替と一緒で止めれないのよね・・・
在庫を無くしてどうのって話じゃない。
業者では、担当があるので担当部門では中途半端な黒字を作るぐらいなら
「まだ続けて稼げると思うので継続します」のほうが報告として吉。
最悪は赤字回収段階の場合w
何かがあって赤字が出て、回収してる段階では
安く買い捲ることで赤字幅を消しているとも取れる。
例:
1000円使って100円を10個買う
100円が50円に下がる→500円の価値になり500円の損
ここでさらに1000円で50円を20個を買う
50円→75円の回復を待つ→30個持ってるので売れば・・・2250円。黒字
ちょっとオーバーな表現だが
たった25円のUPだけで黒字にもっていける。
何もしなかったら言わずもがな革命でも起きなければ黒字にはならない。 - >>449>>在庫なくしたいなら買い取り止めればいいだけでしょ?
→
他のRMTサイトが「買い取り停止」になっている中、
マツブシまで停止したら、無駄に「危機感」を煽ります。
そうなれば「終焉かも」「クロ買っても無駄かも」と
クロ買いが控えられるのは当然の流れだと思います。
(引退時に売れないクロを買っても、RMTやる方には意味無いでしょうから)
そうなれば、余計にマツブシ在庫が売れなくなるので、
マツブシは自分で自分の首を閉める事になってしまいます。
なので、徐々に減らしていく為には
・買取価格を大幅値下げ
・売り価格を若干値下げ(損益を最小限に抑えて)
がベターな選択だろうと思われます。
そして今がまさにその状況だと考えます。 - 買取が610円に上昇してる
流石に買い取り量が少なくなったのかな - マツブシに対する印象とか色々
メリット
数回売買したことがありますが取引にかかった時間は最速でした。
デメリット
買取額が他者と比べて比較的安い。
売却取引も最速なので年密な調査をしない。
偽造通貨をほうりこんでもそのまますぐ取引成立できる。
FF11の在庫を見る限り 販売してないサーバーがあるため、BANされたのか??という噂もあり個人的に怖くて購入できない。
RMT銀行やパステルと取引した際は身分証明や入手経路など詳しく聞かれたが、過去マツブシに売却した時はメール打って 2時間後にはそのまま即取引
取引内容とかもうちょっと改めたほうがいいと思うのが本音。 - 買取のあの在庫表示何なんだろうね
知り合いが半月前に大量売りしたらしい
それからすると何百gってあるはずなんだけど。 - 取り合えず...
その場合まず知り合いを疑うのでは? - もう会えない;
うそかもね… - テンション上がってきたー!((^ωω^))
買取額 750円
売り付け額 1420円 - あまりにも差がありすぎて売れなかったのかな
- マツブシも税金払ってるのかなぁ。
- 現在の買取
910円。 - マツブシいったいどうしたの?>>460さんが言うように 買い取り額がうpして
売りつけ額も137~133円に値下がっている(@@;)
やはり過疎になりすぎで、取引してくれる人が少なくなったのかな? - iminakuageあげ
- インゴ買額UP中!
他サイトも参照。 - ファイントレードバンクが僅かに買取高いけど、売りの在庫少ねぇ
- 今回は買取いくらまで行くんだろうね?
- 買取アリのみ60円てっ???
なんかの間違いか><? - しばらく待っても変更されないね。
いよいよ終了フラグか?? - >>467クロノスもついでに終了かな^^?
- 去年のこの時期も買取が暴落した。一昨年も。
で、この時期にあったことは、運営の隠れ垢BAN。
今年はガメオンのオンゲを海外締め出し強化していることから
垢BANではなく、こっちが本命だと思われる。
いまだに国内業者のあそこは買取も販売もしてるし。
ただし、ペットとPSを使ったゴースト生成+精錬が一部公開されており、第4次インゴバグが実は発生している可能性も否めないw - 62円にUP^^;
- まつぶし
買取10G→650円
販売10G→13100円
俺の目の錯覚か?? - マツブシの買取価格の上下っぷりがひどいwww
これあれでしょ、一気に200rmぐらい買取下げたいけど
一気に下げると売る奴いなくなるから揺さぶってるんでしょ?w
上のコメントみたいな「もうじき終わるんじゃないか」不安をあおって
700rm位で買い取ろうとしてるんジャマイカ?w
ま、販売価格下げないとマツブシ以外で売買するだけだから
結局元に戻るだけだと思うがなwww - >>473ご名答だったようですね。
見事に150円程下げてきた。 - 誰か、RMTサイト「うさきち」にクロ売った方います?
かなり前から買取600円で変動無いけど
ひょっとして詐欺サイト??
情報お願いします。 - まつぶし
12月5日、22時10現在
買取10G→ 1940円
いったいいくら利益取る気だよ。 - 買い取り値
12月6日10時頃 267RM
12月6日11時現在 907RM
何でこんなに短時間で変動してるの?@@; - 9と2じゃ見間違えないから
ちょっと前に流行った詐欺でもなさそう - 今、907円だな!
- まつぶし
12月7日、19時40分現在
買取10G→ 8300円
先日までの激安買取はなんだったのか。 - 買取価格を二割下げるための布石以外考えられないのでは?
- マツブシの宣伝のやつ意味不明・・・
- 詐欺師には騙されない日本人であるべし!
クロノスやってる場合かどうか考えもん・・・。? - さぁ!そろそろその関係に気付こう!!!
個人(管理者)がここまで(クロトレ)やると思う? - まつぶし
12月11日、6時00分現在
買取10G→ 7450円
販売10G→12800円
まつぶし利益10G→ 5350円 - ぐっと売るのを我慢してマツブシが買いとり高くなるのをみんなで待つしかないw
- おいおい在庫全部なくなってるぞw
12時現在
買取10G→8040円
販売10G→在庫切れ - ところでマツブシの相場だけど
一番高い時と安いときは一年でいつごろなんだろね? - どうなんだろうな
とりあえず在庫切れなら買いとり1100円の100m130円↑にすればいいのにな
売れば売るほど儲かるんだし
マツブシ低能乙 - みんなマツブシに売らないでおけば買取の値段は上がる。
- マツブシに在庫がある^^:
あの値段で売った人いるんだね!
もしかして、、、、、やらせ??? - 現在在庫なし
買い取りも中止って...ヤバイんじゃない? - 今のクロ見てたらそりゃ買い取り止めるかもね
pt募集更に見なくなったし 増えたと言う人もいるが俺からみるとどこ行っても過疎もますますひどそうだし
運営の打つ手打つ手が全部裏目に…
まー在庫の取得方法は他の裏ルートとかもあるかもね - またまた
現在在庫なし
買い取りも中止
なにかあるのか? - というか物の値段がどんどん下がってる
デフレスパイラル状態 - またもや在庫なし??
マツブシ撤退するつもりか? - それは無いと思うけど
なるべく余分な在庫はかかえないってとこか? - 予約が入った分だけ買い取りするようにしたんじゃないですかね
- 万が一、クロノスが終了しても、損失を最小限に抑えようってことだね。
それだけ今のクロノスはやばいと見てるんだな。 - ヲリ(36)
彼も心配するくらいだからねw - 売ろうと考えてるやつは我慢だ。
100mが138円にあがったからRMTサイトでも値上がるだろう。 - マツブシ買取停止中
在庫もなし
しかし買取価格だけが微増
なんなんだろうね(-_-;)うーーん! - 売りが入った時は買い取り停止になるんだよ
誰か裏切ったなw - 詐欺に気をつけましょう。
- 詐欺師には騙されない日本人であるべし!
クロノスやってる場合かどうか考えもん・・・。 - ダイヤモンドギル乙な件。
- みれない・・
- 現在弊社HPがDDoS攻撃を受けており、一時的にサーバーがダウン致しております
為、従来のHPへのアクセスが出来ない状況となっております。スタッフ一同復旧
に向け尽力させて頂いておりますが、取り急ぎ下記に臨時HPを作成させていただ
きました。
■マツブシ、クロノス臨時買取HPってことらしいよ - マツブシのBAN率って何年経っても
「二年間BAN率0件」で固定なんだな
最初に見てからもう5年は経ってるのに - 誰か問い合わせてみてチョンマゲ
- >>512そりゃあんた、きっと3年目にBANされたんだよ。
だから「更新されてない」ではなく「意図的に更新してない」って事さっ - マツブシ様あげあげw
- アリ以外予約待ち・・
マツブシもクソノス本格的に見切りつけたぽいね - 今何時!!そうねだいたい・・・↑
マツブッシー揚げ - 1月中旬900円前後が2/6現在776円
買取額に比例するように鯖in数も激減・・・・ - アリ以外の買取停止が解除されないね。
そしてワールド対抗UW。
ん~、こりゃワールド統合の日も近いかな。 - 2/8 888円
微妙に刻んでるな(´・ω・`) - 2/10 \834( ´ー`)フゥー...
- 2/11 \897 (´・ω・`)
- 2/16 \925 ( ´゚д゚`)
- 2/18 \953 ウリドキ( ´Д`)
- 2/26 \991Σ(・∀・;)
このまま4桁突入か! - 3/13 \843( ´ー`)フゥー...
- 3/14 \762( ´ー`)フゥー...
- 3/20 \700表示の買取停止・・・
引退売りいっぱいあったりあpで続いてるのに終焉近いのかナ(´;ω;`)ブワッ - マツブシ様へ
次900超えたら
ぜんぶ売ります^^ - ハードオフと同じw 売るときは激安買うときはぼった栗価格w
- 仲間が垢停止になったみたいマツブシで
- >>533kwsk!!>>534業者必死杉乙wwwww
5スレにマルチするぐらい切迫してはるんですか、そうですか。 - 業者がクロノスごときにそんなに必死になると思うとは世間知らずですなw
- しかも、やるなら自分のところの会社の分だけ出すと思うが?w
マツブシとの比較対照を紹介したかっただけの暇人だと思われる。 - 本当に業者だったら、クロノスだろうとどこだろうと宣伝すると思うよ?。
レスするのにわずか1分足らずだし、そういう作業を地道にやるのが会社ってもんでしょ。
アチコチのを一緒に載せたのは
自分のとこだけを宣伝で載せたら、あまりにイヤラシイからじゃない?
基本的にRMTは、大半のMMO運営会社からは認められてないからねぇ。
でも・・・・個人的には「暇人が比較対照したかっただけ」に1票w - >>536いやただ単にマルチが気に入らなかったからレス入れただけで・・・
そのぐらい察してくれよ - 1G395・・・
- マツブシが少し値上げしてきたね
恐らくエンブレム買うためにRMTした人が増えて
売れ行きが良かったからと想像してみる - マツブシ値段の幅ひろげ過ぎ
今768円、2日で360円の幅ってw - 市場原理ですね。
欲しい人が居れば値が上がる。
でも、過疎ゲーなのにw - マツブシ様へ
ありがとう^^
ps3とiphoneで楽しく暮らしていけそう~ですw
謝謝! - 買い取り停止でどうにもできない><
- 908円・・・
みんなすまん お先に売り抜けするノシ - アツブシの買取額が‥
- 誰かがガツンと売ったんだろうね。
- まつぶしは未だに年末年始らしいな!
5月なのに明けましておめでとう御座います、ですね^^: - 5/17 \867(´・ω・`)
- おい!マツブシ、その広告やめろorz
- 図書館とか一応知ってるんだなw
クロノスなんて、ほとんどやったこと無いだろうに。 - 5/25 11:30 \902
(´・ω・`) - 5/25 13:30 \915
(´・ω・`) - 16:00 \956
18:00・・・\756 売り抜けた人勝ち組( ´ー`)フゥー... - 泣ける広告だ。
かーちゃん。。。。 - なんでアリーナでしか買取せんの?
うるならアリ券買えってことか?
やっぱ運営とマツブシはつながってるのか - アリ経由するのは在庫あまりもちたくない&取引で扱うクロを
取引でそのまま管理する為だろw
つながってるかどうかわからんが、でかでか広告打っといて閉鎖
もbanもされてないってことは・・・察しようぜ - 今日のレート
2100
買い 797円
売り 1290円 - 今日15時のレート
買い 877円
売り 1270円 - 本日18:50のレート
買い 938円
売り 1290円
ここ最近の買いは 800~900円前後で安定してたけど
今月に入ってから、頻繁に900円を上回ることも多い。
全体的に 若干クロ不足気味? - クロ在庫がたまったみたいで全鯖対応可になった。
さて、またアッという間に在庫切れになるのかな?
高額アイテムの「買います」や、アレコレたくさんの買い物に注目だww - 本日21時レート
買い 802円
売り 1250円
量が十分になったらしく買値はかなり低下 - 本日13時レート
買い 830円 募集 84G
売り 1250円 在庫115G - 本日16時レート
買い 849円 募集 21G
売り 1250円 在庫 78G
昼ごろ見たとき在庫は150G近くあったのに大きく減少 - 10時現在レート
買い 732円 買い取り停止
売り 1250円 在庫117G - 23時レート
買い 762円 募集109G
売り 1270円 在庫 90G
若干売値上昇 - ちょw
買取333円
何がwおwこwっwたw - 850円に上昇してたお?
- FineTradeBankが今最安?
- マツブシは高いんですが・・・買う人居るの?
- 色んな面でリスクと手間が少ないのが売りだろうかね
課金売りの幅が増えたしAP貰えるから、急がない人は課金売り
急な金策等で急ぐ場合に利用する人は居そう - FineTradeBankからクロノスなくなってね?www
- ん?普通に探せばありますが? 2サバほど調整中にはなってるけど
- RMTジャックポット安くなったな。
業者もここ見てるのかな?
それともFineTradeBankが最近在庫減ってて売れたみたいだから対抗措置とか? - 相場じゃないけど広告見て思った。
Q1:悩んでるヤツとギルメンとボイスチャットしてるヤツが違うのは何故だ?
Q2:相談に乗るぜと言っているヤツらはギルメンじゃないのか?
至急返答願う。 - A1:パラ=とし君(仮名)だからじゃないの?
gifの最後のほうにかぶる表現してるけど・・
A2:たぶん野良Ptじゃね? - 今更だがマツブシのCMのとしくんのキャラのネタはセイントセイヤかw
なつかしいなぁ~~ - この前クロ安かったので、RMT匠って業者で買ってみた
意外と普通だったよw - マツブシで売りたいが買い取り額が750↓でしか動かない
しょぼしょぼ売ってる奴誰だw
あと250Gもあったクロが0Gにまでなってた
大量に購入した奴がいるな - マツブシで買っても、フツーにBANされるらしいよ
- >>583そりゃあそうでしょw
ただ、マツブシはBANされにくいというだけ - おまwww
俺の売ったクロ250Gが一瞬でなくなってんじゃねーかw
予約買いしてる奴誰よw - マツブシの倉庫キャラがBANされたとか。
- マツブシ並みに安全で安いところは他にもあるんじゃ?
- オデアクセの「買います」だろw
- この度「眠らない大陸クロノス☆マツブシ」では、クロの大幅値下げを敢行させ
て頂く運びとなりました!
----------------------------------------------------------------------
【全サーバー共通】
100M~:100M=118円 ⇒ 【 102円 】
5000M~:100M=116円 ⇒ 【 100円 】
10000M~:100M=114円 ⇒ 【 98円 】
ワロタ - ずばり!買取価格 850円ないと課金してクロノスは出来ない。
クロ安+デフレが止まらない現状ですが。
そろそろ資産整理してた方が・・・ - 一体大陸で何が起きているんだ!
何か怖エエエエエエエエエ - マツブシも大変だなー。
他のゲームもどんどん過疎ってるし、倒産しないだろうかw - 買う常連さんが居なくなって、あまり売れてないんだろうか。。
- 505円で買取停止中。
- クロノスよりもマツブシが危ないんじゃない?
売値を下げて回転率を上げて利益を出す。
所謂 自転車操業。
オンゲ自体が↓なんだよ。
俺はそう思うね。 - 今気がついたが
少量のクロをマツブシに売りながら
課金の資金を造り
遊んでいる人がいるのだね。
つまり、psで買える物はクロを利用
課金で買う物は マツブシに売り
お金にして使う・・
なかなか 考えてるな。
こう考えると、マツブシも必要悪?かな、
運営に貢献してる事にもなるのかな。
いつものことだが、パンプイベやばらまきイベ
の後で大量のクロがマツブシに流れ込むから
売値も買値も安くなるのだね。 - >>596その方たちも一応無課金派に入るのかな?
- 前までは課金売りできるものが少なかったし、
ボーナスポイントもなかったからね
今は課金売りしてAPで色々貰える分マツブシももうやばそうだがね - マツブシの売り感心無かったが
2日間ながめた結果
今見たら
約600G 皆売れた!
いや~すごいな~
買う人居るのに ビックリしてる!
安くなったからかな?
そろそろ、買値も上がりましたから
値上げでもするのかな・
それにしても? クロトレ売れないねw
このクロ 何処に流れるの?
ふと疑問・・ - そうだよなあ?
凄いお金持ちが新規でひと月以内に二次転100まであげるとか、
もちろん代理上げで、
そうでなければ正月休みにズーーーーとレベル上げし続けるためとか
だれか説明できないかな? - ただいま在庫なし!
- おいおい、今買取475円かいな!
どこまで下がるのだい?
夏までに300円台突入と予想する。 - スレ立った頃の1/3以下か…
- >>602夏どころか春すら持たなかったようだw
↓21時33分確認 クロ買取値段
アリーナ 380円 買取停止中
ラピス 0円 買取停止中
コエリス 0円 買取停止中
エクシリス 0円 買取停止中
スケイプ 0円 買取停止中 - 買取450円↑までもどりましたね。
肥の在庫少な目と買取総額が108gまで・・・だれか予約してるんでしょうかね?
そして介・・・
・・・・・
・・・・・・・在庫100mァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
過疎鯖確定ですか?(´;ω;`)ブワッ - アカウントの売買?
いくらくらいで売れるのやらw(´ω`) - マツブシ 最安 100M 77円
RMTワールドマネー 最安 1G 739円
FineTradeBank 最安 100M 70円
ラッピング出来るようになってから、どんどん安くなったなぁ
コンビニアイテム売ったほうが効率良い場合多いしね アドバンスポイントも入るし
もしかしてRMT対策だったのか? - ねぇ
マツブシに売るのは止めようよ。
一番やすいじゃん - RNTワールドマネーが 最安?
- 1G買取300円↓wwwwwwwwwwww
もう他の▲%&のがいいじゃんw
こも~ん!! - マツブシも ワールドマネーも FTB も 課金イベント終了したら 揃って勢いよく高騰したな
安全とペットを同時にゲットできる時期に課金したら、物凄く効果的でRMTサイトも安くしないと売れなかったんだろうね
しかし、今回のように、同じ条件で二種類の課金イベントに同時参加出来る時期があるなら、最初の課金イベントも期限ギリギリまで今後待ったほうが良いかもね
期限近くなると、運営もさらなる課金を求めて色々してくるからね
今回は安全とペットと、安全が終わったらアドバンスポイントと、運営も課金イベントを三段構えにやってきたね
今回は、安全だけの次期に1課金して、ペットの時に1課金した。ペットのやつ出た時は、安全だけの次期に課金したことを後悔したよ - RMTサイト泣かせの課金イベント連発b
タウリ足量産の予感? - 早速 安くし始めたところが出たな
- 新広告キター
って、開きなおっとるがなw - RMTワールドマネーが 現在最安かな
- ヲリが2次転生するまで見届けたいw
- 最近在庫無しが多い!
なのに買取価格下げたのは何故? - FineTradeBank 売りがすんごい安いのはどゆこと?
- 運営がGEM買ってくれないから
クロ売ってたりしてねw
このところのGEMイベ続くの見てると考えてしまう - FineTradeBan 現在 100M クレジットカード最安 30円 現金振込み 28円
- FTB 運営に対処されました オツ
- なにこの安さ?アカハッククロ?
- 今売っても何にもならねーw
4年前は1gまだ1200円で売れたのにwww - はぁぁ、
暫くま待てば、
買取300↑いくから
早まるなってのw
ったく乞食どもがww
がっつくなっての! - あんなにあった在庫が
もうない@@; - いまだに、
マツブシにインゴ売る方いるんですかね?
他サイトのが買い取り↑じゃん。 - FineTradeBankの買い取り、現在100M 20円
- これだけクロの値段が下がってるってことは
ゲーム内の装備の値段は上がらないのかな? - 買い取りお高のFTが
1G200円以下wwww
ヤル気ねぇえええ - マツブシ、
ゼウス鯖の買取額が
本鯖余裕の天城越え・・ - こっそりRMT会社を子会社にしてたりして
- 買取額が・・
- インゴ買取35円wwwwwwwwwwwwwwwwww
クロノス終了しましたね。
今までありがとうございました。 - 売りが99円か、利益大きいな
- 35円www
ガチでオワットル - ゼウス買いが低いね
- HP見れないねw
- 現在、DOS攻撃によりサイトへの接続障害が発生いたしております。
現在、DOS攻撃によりサイトへの接続障害が発生いたしております。
現在、DOS攻撃によりサイトへの接続障害が発生いたしております。 - ゼウス買い40円 30円切るのも時間の問題か。
- 本当に怖いのはリミサバの以降後(てかいつよ?)。
ゼウスから他サバへ行こうとしている人が結構いると聞きます。
勿論ゼウスに行こうとしている人だっているかもしれませんが。
スレチですがアイテムの価格も変動の可能性あり。
既に本サバ品が値上がりする前に買っている人だっているらしいですし。
特に凄い課金額の人が来たら大変。すぐに欲しいから簡単に高値で買ってしまうので。
読み間違えて本サバ暴落ゼウス高騰だったら泣けますが。 - あがってない? どした?
- 下がってるけど、何いってんの?
- やっと50円切るよ。
もう少ししたら買いだな^^: - もう30円切りそう~
買うなら今でしょ! - 30円とかやべええwwwww
- ジャックポットが安い場合が多いな
- 売値60円
- マツブシよりも・・・・
- 売る買うなら今でしょ
BY マツブシ - アリーナ、ゼウスも買い取り55~
みんなよろしく GOGO - 買取40きるぜよ
30円台突入か! - 確認w
- とうとう末期買取30円切るぜよ!
- ゼウスで在庫なしってめずらしいね
- 1Gでも20Gでも同じになったのか・・・
っていつから!? - 在庫すぐなくなるのねw
- 100Gで3000円とかエエのー(棒)
ソシャゲ課金するより楽しめるー(白目) - 在庫ぜんぜん売れてないんだから
お前ら買ってやれよw - マツブシよりお手頃なとこあるじゃん
- rmtクラブ?
- マツブシは買い取り安いくせに売りも高すぎる
- 在庫結構変動しているね
まだ取引あるのか - 2021年07月31日をもちまして『眠らない大陸クロノス』の出品・購入はゲームクラブへ完全移行します。
※2021年07月15日~『眠らない大陸クロノス』は出品不可となります。 - >>664驚いて見てきたが、それ某個人間売買サイトの告知でマツブシとは関係なかったようだ
- ゲームクラブ
ええやん
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。