- 交流掲示板
- ☆エク鯖イベントスレ☆
- トマ美さんのパクりになりますが
エク鯖のイベントを皆で考えていくスレです。
皆で楽しいイベントができたらいいなと思います。
邪魔でしたら即ロックします。
- 新規さんが楽しめるように。
シュレ,ドラ,スレ討伐を定期的に行う・・・
まぁ無理でしょうが・・・
69かな・・・ - エク3鯖でバルさんだけで(バルリンピック)ってのが不定期で行われてますね。
- >>2なるほど
ヲリだと本当にヲリンピックになるんですね
ただ、今はクロノス全体がプルリンピックです - うまいw
さすがw
運営 参考にしろ
過去にプレーヤーがイベ作って盛り上げ
運営に報告して新しいイベを・・・って
スレが立ったのを記憶している
無理だの無駄だのアホかバカかと野次飛んだが
今の運営ならクロノス延命=金稼ぎで
やってくれる要素は若干ではあるが
高くなってきてると思われ
バルリンピック・・・いいねぇw
パラの場合は登録商標があるから問題ありなのか?
あ、パラディンピックでおk - いいですね^^
運営はあまりイベントをたてないのでこまりますよね。
イベントが発展していったらいいと思います。 - 最近は3鯖で火炎登録も積極的にやってるし、これからももっと増やして行けばいいと思う^^
- パラの場合はパラディンピックにすればいい。
- ↑
4さんが最後に言ってるよw - みんなで食べよう、ダークデュフォン。
全鯖回ればUWみたいで案外楽しいかも。 - バルリンピックの詳細はあまり分からないですがバルのみで図書に挑むと言った内容だった覚えがあります。
- みんなで食べよう、ダークデュフォン。
一部の廃ギルドから苦情きそう?
某RMTギルドは +15装備が迫ってくると嘆いてましたが・・・ - エク鯖人全体で行うイベントも楽しそうですが、
各ギルドでちょっとした案を提案すれば、結構楽しめたりしますよ^^
当方のギルドでも、定番の図書攻略~ナルシャ→メダルツアーといったイベは勿論
ちょいと代わったイベントもしております。
中でもお薦めは「介鯖」にて、LV1から作ったキャラをギルハンしながら育て
る「介鯖イベント」は、不評もありますが、個人的には楽しいです。
エク鯖は今や、物が余り、LVは上がりすぎ、PT募集はほぼ森↑ばかり。
そんな中、クロは0スタート。装備はダガーからw
古参の方ですと、神殿PTやターラ~カイヌPTなどを経験されてるとお思いです
が、あの苦労と楽しさを思い出させてくれます^^
今やゴミと化しているディバ・緑武具などが、いかに強いかを思い出させてもら
えたり、ヒルポ&マナポ代を稼ぐ為に手当たり次第ドロップ品を拾ったりとなど、
0クロから始まる苦労を楽しめる事が出来ます^^
強さと追求していくのもいいと思いますが、初心にかえって純粋にクロノスを楽
しむのも、またゲームを長く続けていく上で重要ではないかな~、と思います。
ギルドに所属してる方々並びに、各ギルドのギルマス様。色々な案を提案して、
もっと楽しいクロノス生活を、運営任せではなく、皆様で考えていきませんか? - クロノス麻雀大会だな
1000点1Gでいかが? - 4行ずつ詰めて書いて、1行空けるようにしましょう
- だが断る
- 火炎で寄生もこまるから、勇士ツアーとかでオネ。
輪廻までありゃギルメンにつれてってもらえるっしょ。 - 1月12日20:00より5鯖にて図書攻略ツアー開催します☆
集合場所は5鯖図書ロビーに19:30にお集まりください☆
LV70以上の方なら誰でも参加歓迎いたします☆
見学でもいいですができればPT組んで安置弱支援だけでもだいぶ助かりますのでできるだけPTに入るようにしてください☆
清算は無しでお願いします(拾ったものはそのまま持ち帰って構いません)
途中皆様に指示することがありますが従うようにしてください
その他何かご不明な点などがございましたらエク鯖におりますので直接話してください☆
☆多数様の参加お願いします☆ - >清算は無しでお願いします(拾ったものはそのまま持ち帰って構いません)
流石というか、なんというか。。。
まぁ、頑張って下さい。 - >>17補足の注意事項でこんなのどうでしょう?
サーバー落ち軽減の為、参加中のオクチャは使用しないでください
また上記と同じ理由でギルドフラッグは『F』キーを押して非表示にしてください
19Fクリア後、マネスというモンスが登場し無差別に攻撃をしてきますので
全滅したからと言って無用心に飛び込まないようお願いします
【バグの報告】
※フロア全滅後、遠くのアイテムを直接クリックして拾おうとした時に
タイミング悪く階がチェンジした場合
次の階でキャラクターが意図せぬ方向へ勝手に動くバグが確認されております
場合によっては壁の中に埋まり動けなくなり危険です(自動追尾で壁から脱出可能)
ですので、全滅後にアイテムを拾う場合は近づいてから拾うようにしましょう
※バグで図書館中にトレード機能が働かなくなる事がありますが
一度その人にリーダーを渡して、既存メンバーにPTを申し込みをし
「その人は既に他のPTに入っています」と表示させることで
トレードできない状態を直すことができます - >清算は無しでお願いします(拾ったものはそのまま持ち帰って構いません)
ボスドロップ含めて高価なものは高LVのPTの人たちが持っていくのね。 - >>No.20
まぁ、そういうことだね。。。
高レベルてか、レボ。。。
メリットがあるのは
1.自力でBOSSクラスを倒せるlvメンバ
2.倒す気がなく、マネスが見たいだけのメンバ
3.lv70ぐらいの寄生メンバ(ptくめる場合限定)
ぐらいか?
最後まで付いていった人の率直な感想を求めるw - 20時と22時を見間違えた私が来ましたよっとw
- 図書イベお疲れさまでした^^
フルPTが10PT以上になってたので人数すごかったですね。
マネス鯖落ちなどいろいろありましたがうまくいったでしょう^^
本当に皆様お疲れさまでした!! - 今回図書イベ参加してくださった方&協力してくださった方本当にありがとうございました☆
図書30Fまでは問題なく行くことができてそのままクリアーかと思っていたんですが、30Fでマネスがいなくてクリアー不可能な状態になってしまい残念だったと思いますが、個人的には皆さんで協力して頑張れば絶対クリアーできると確信ができたため大成功だったと思いました☆
参加してくださった方々本当にありがとうございました☆ - ダメアブだけでどこまで図書館登れるか エク中の支援パラ大集合!とか
図書に登って拾った装備だけで(アクセ類も含む)
MAPのどこか(雨あたりが適当かな)にいる主催者に会ってクイズに答える
(フリポ不可・アクセまでは調べようがないのであくまで己のプライドに基づいた
フェアな態度が取れる紳士のみ参加可能…)トライアスロンクイズ大会とか
くだらない企画ならいくらか頭の中にあるんだけど、来る人いるかな? - ↑なかなかおもしろそうだと思います^^
ですが信頼できる人でないと難しそうですね・・ - 無限さんの図書イベントに隠れてしまいましたが、2鯖メダルツアーに参加して頂いた方、お疲れ様でした^^遅くにINした我々を待ってて頂いた方々、誠に感謝感謝です;;
昨日は妙に活気づいていましたね^^定期的にこういうイベントをユーザー独自でやっていくのは、いいことだと思いますb - やっぱやるなら全マップ使ってかくれんぼw(嘘
図書館タイムATTACKとかいいんじゃない?w - >>25昔まだBOSSMAP進入LV制限がなかったときに
支援のみダメアブドラ退治なる企画がありワイワイ楽しんだ記憶があります
手軽な企画としてダメアブでマタリ討伐なんてのも楽しいかなぁと便乗企画提案 - マタリなんてダメアプ8あればソロで楽勝だし
- 色々参考にさせていただきます。。
Dさんイベントがんばってください - >>30だまって勝手にソロってればいいじゃん。
頼むから空気読んでくれ - >>31トマ美さんも頑張ってください^^b
- >>30口調的に凄い子供・・・
ガキは話入ってこないでね - D様へ
皆様色々な案をお持ちのようですので、ここで、案をじっくり練るのも重要ですが、失敗してもいいんで、実際やってみるってのもありだと思います。
失敗したなら、その失敗を参考にして、次は成功するようにまた案を練ればいいのではないでしょうか?
支援職マタリDA狩りなどは、そんなに時間もかかりませんし、他マタリ利用者の行動さえ考慮すれば、いけそうな気がしますね^^
イベント大好きな「濡○○」様あたりが発起人になってくれる事を期待しております^^ - で、いまさらだけどDって誰?w
- D=ダナケン
濡○○=濡れ衣 - >>29そのときに大いに楽しませていただいた者です。
支援強い!ってそのとき本気で思ったわけですがw
ぶっちゃけ、ダメアブで図書登攀という案はそのパクリなわけで。
ダメアブで倒すモンスの量≦ペナルティで湧く量、になったら
ゲームセットかな、などとルールを想定しています。
エビルなら65↑侵入可能なので、ミューの遠距離攻撃に気をつければ
中堅支援さんでもそうそう死なないかと思われますね。
できれば複数班で中と外を効率的に片付けたいのと、
ドラにスクられないようにする(しようがないけど)のが
攻略の鍵になりそうですね。
但し、ただでさえ各狩場に足りない支援さんを根こそぎ動員してしまうので
その日の野良PTは、えらいことになりそうです^^; - この前の図書館は面白かったです。
リベンジしたいですよね~ - >>37Dは俺じゃないっす・・・
しかも>>0と>>3でID違うし
あ・・・これ>>40も違うけど^^; - >>40あなたなら実名出して書き込むだろうから、みんな分かってると思う。
釣られるなってw - 図書イベントに来るのは勝手だけど
寄生野郎は邪魔だから
来ないでね^x^ - ダナケンの挑戦じょーゲーム内じゃないけど、ブログとかHPとか使って
個人の力でどれだけ、みんなを楽しませることができるか挑戦してみる
この問題の回答レスはブログにお願いします。 - このクエストをエクの皆で協力して簡単に出来るようになれば良いなと思ってます。
具体的には主催者は街で待機し、
どの狩場で何人狩っているか、出現場所はどこか、
情報を受け取りオークチャットで表示、結果をこの提示版で流すという方法です。
※アバタアイテムはPSやトレードができない仕様になってますので報酬は拾った方しか無いのがネックですが、勇士のメダルのように交互に取り合えたら良いと考えます。
特に不明なのが「一定数」の数(大体の狩り時間)と
下記のMAPで同時に一定数満たす必要があるのかです。
仮に同時に満たす必要がないのであれば「魔盾マジ+誰か」だけでもクリア出来るようになると思います。
下記が現在、私が知っている条件です。
■闇夜より蘇りし者たち(新クエスト)
「エンタイス」「エンタイスの森」「ヒドゥンヴィレッジ」
「ウーノス」「マルス=オーラ」「アメイラ」
の敵を一定数撃破すると特定の座標にサモンストーンの破片が生成されます。
生成されたサモンストーン破片を10分以内に壊すことにより、
連動するクエスト発生地域にいるモンスターが消失し、
クエストモンスターである「アザゼル」と「ゴルソン」、「ゾンビ」が出現します。
公式HPの闇夜より蘇りし者たちについてはこちら。ゴルソンのローブ
・補正: +4%エリートマスター +7%回避補正 +1ベーシックスキル
・効果期間: 不明
アザゼルのローブ
・補正: +6%エリートマスター +6%回避補正 +1クラススキル
・効果期間: 不明 - 本日の独り言に書いたのですが、昨夜エク3サーバでカマジPT募集をしてみました。
カマジ=鎌マジの略であり、力(ちから)マジとの引っ掛け。
とりあえずテラで、シャウトとオクチャで募集してみましたが、予想通りどなたともPT組めませんでした。
今はLv26でSTR=95、STA=56、他はふっていません。+2ツーハンデッドソードで狩ってます。
(鎌じゃない!というツッコミは・・・ご勘弁を)
何とか神殿1Fで狩れる程度ですが、ご想像どおりかなりマゾいです。
マジが両手武器を持つと、ほとんどがアタックスピード=非常に遅いということですので仕方ないです。
画一化された狩り方、ルーチンワークのようなLv上げ・・・こんなことに飽きた方は、ぜひカマジ育ててください。
Lv30になっても神殿2~3Fあたりでワイワイと鎌を振り回すカマジPT組んでみたいです。
・・・やはり独り言か - あげ
- >>45この際マジのクリ係数を調べてみては?
- >>45です。
現在Lv29 STR=105で、武器は+3ツーハンデッドソードです。
ようやく緑ネームになりました。
サモン本とかで簡単にLv上げるようなつまらない育て方ではないので、当然このLvで緑ネームになります。
アクセは+2アヴァネク、+2アヴァペン×3、+2アヴァリン×2で攻撃、命中、そして
クリを確保していますが、
「20回武器をふって、7回が当たらない、6回がヒット、7回がクリ発生」というのが体感です。
ご想像通り、なかなかPT組めないので、専ら神殿クエ(パビティorネトゥスorボーンアーチャ退治、
またはネトゥスの宝物)で細々と育ててます。
いつぞやトールをゲットした、1Fの“あの”場所でも狩ってます。 - >>48クリ係数の意味違うw
それクリ発生率だろw - >>48クリ発生率=ヒットした回数のうち何回クリが出たか
クリ係数=クリ発生した際に通常攻撃の何倍削れたか
です。(クリ発生率はバル2.7、ヲリ3.0、パラはクリブロにより変化します)>>47さんは
マジのクリ係数は一般的に知られていないのでせっかくだから調べてみたら?
というコメントです。 - ☆裸で森を駆け抜けろ
装備はアクセと腰のみ
裸の状態で森を駆け巡りましょう!!
バインド、遠距離攻撃、スタンなどなど
ダメージを受けずに狩るプレイヤースキル満点のイベント
あなたは生き残ることはできるか!!
こんなイベント考えたんだがどうだろう
まぁ、とある転生ヲリは普通に裸で森駆け回ってたけど - >>50書き間違えてる
【誤】
>(クリ発生率はバル2.7、ヲリ3.0、パラはクリブロにより変化します)
【正】
>(クリ係数はバル2.7、ヲリ3.0、パラはクリブロにより変化します) - 今度UW勝ったとこは試験的に税率を上げるってのはどうでしょうか?
UWの活性化に繋がると思うんですが・・・?
賛成、反対等意見をお願いします。 - 10日のイベントで皆さんこういう風に行動しましょうみたいなの書けばいいと思うんだが。
- >>55ギルメン、知人等で協力してできるだけアイテムを一人に集め
GMがトレードをする回数を減らす
GM付近では ギルドフラッグは「F」キーを押して隠す
GM付近では エフェクト防具(頭、鎧、手、足)を脱いだ状態でいる(可能な限り)
GM付近では デスナイト他メタモル変身(ヘイゲル、シュレ)は禁止※1
GM付近では 無駄なオクチャ、ノマチャ(ただの挨拶等)は控える※2
「トレードできないバグ」の素早い直し方をエクシリス全員で覚えよう
↓
Mキー2回押す
※1.トレードの申し込みがGM側からのみの場合、メタモルは小さいサイズも禁止
※2.トレードの申し込みがGM側からのみの場合、に限る(過去にあった) - UW布告を気に税率ageましょう。
エク鯖の今後のイベは課税ギルドの批判をすると言うもので。 - たまに火炎登録ツアー開いてくれたらうれしいんですが・・・
- あげ
かくれんぼしようよ・・ - WE11で登録が15ある新アイテムでたら火炎登録したい人多いだろうし
ぜひ誰か音頭とってやってほしいですね - >>60フリポ切れるときに火炎に行けばいいねっ
そのタイミングがむずいね - あげ
- 最近はエクの某ヲリ様のせいで色々と荒れてましたが、こんな時こそ何か明るいイベントでもありませんかねぇ~?
- ありませんかね~?
じゃなくて、自分で企画してみては? - そう真っ赤になるなよ
- ☆我慢大会☆
ルール:トレ管様の裁定が出るまで、レスを付けない。 - >>66・・・
ごめん・・我慢できなかったorz - ☆我慢大会☆ 終了~結果はイエローカードでした。
- ☆第二次 我慢大会☆
ルール:アクセス禁止になるまでスルーして、レスを付けない。
イベント期間:アクセス禁止になるまで。 - >>69ごめん・・我慢できなかったorz
- 過疎だからなんかやるべ
- ☆第二次 我慢大会☆ の終了が近いかもしれない。
- 2008/04/17(Thu) 16:17:51
☆第二次 我慢大会☆ 終了
我慢できた方、お疲れ様でした。 - 今まで仲の良いバルさん達と(バルリンピック)というイベントを
コソコソと行ってきましたバルです。
クロノスの活性化に繋がるか分かりませんが、大々的にバルリンピックを
計画中です。
ゲーム内でもオクチャにて皆様に分かるように期日を告知致します。
イベント内容
70歳↑によるバルのみでの図書登頂
参加資格
70歳↑であれば男女不問・鎌バル・杖バル・ライフタップバルでも大歓迎
ルール
1・2次変身は無し
ドロップは素材・成長・エンチャ関連は各リーダーが一時的に預かり
最後まで生き残った1名のバルさんに授与
イベントの目的
近づきにくかった転生者さんと低レベさんが気軽に話しのできるようにキッカケ
を作るのが本来の目的です。
当日はギルド・個人の考えは抜きにして、ただのバルとしての参加をお願いします。 - ヲリンピックやろオオオおおオオオえええええええええええええええ
だれかああああああああああああ
開催してねええええええええええええええええええええええええ - ヲリの裸祭りなんてどうよ。
チーム戦(案)
レベルの合計ができるだけ等しくなるようPTを組み、
アクセサリーと武器のみで図書館登頂する。
一番最後まで残ったPTの勝ち。 - バルリンピックにしてもヲリンピックにしても
図書で一番最後まで生き残る人はなるべく攻撃しない人かな??@@
そうなるとエリキラに殴られないようにする必要がありますね・・
特に70歳ギリギリの人は6階で入り口右のエリトリゴなどに突っ込むだけ損だヽ(゚ё゚;) - バルリンピック開催期日の報告
5月7日 2鯖図書
PM20時~ルール説明など
PM20:30分よりスタート
※当日は(GM百歩威)さんも特別ゲストで参加致します。 - ひゃっほい来るなら面白そう!
あの赤装備が何階まで通用するかが見所ですね。
イベ後の報告期待してます! - 一つ私のユニオンでやっていた、公平且つ、楽しめるイベントを紹介致しましょう。
イベント名は「裸でgo!」(電車でgo!のパクリです汗)
個人戦ではありません。pt戦です。
まず、ptを組んで貰います。
人数によって不公平は出ないので、適当に組んで貰います。
(クイックステップスキルのあるヲリが出来るだけ分散するようなptが望ましいかもしれません。)
リーダの方にはptメンバの人数をオクチャにて表示させてもらっておきます。
(イベ終了まで消さないように指示)
リーダ以外の方へはリーダの名前をオクチャにて表示させてもらっておきます。
(イベ終了まで消さないように指示)
で、スタート地点にアクセと腰を除く見える範囲での防具を脱いで集まってもらいます。(イベ最初に皆脱いで!と言うと多少ウケが取れるかもです汗)
そして、全体を把握し、全員がいけるであろう狩場で取得できる防具をお題として出します。
30レベの人がいたならば金装備!とか。。。
そして、ptメンバ全員が金装備を装備してゴール地点にたどりつけば、ゴールとなります。
この時点で主催者はリーダのpt人数全員がゴール地点にたどり着いているかをオクチャで確認。
一番早くゴールしたチームが優勝となります。
私はこのイベントでUWの基礎知識を身に付けてもらうために、
ゴール地点をアークストーンの壁の内側にしていました。
これから、uwに出てみたいというギルドには是非お勧めなイベントかと思います。(ptでいかに協力しあうか、連絡を密に取り合うかが、キーポイントです) - ここも感染・・・
- >>81建設的意見は歓迎すべきと..
- ラピの村八分みたいな、肛門追放イベはもうやってんの???
- スレチ御免。>>82には同意。
誰が見ても真っ当な意見を書き込んでるのに、他スレの先入観で頭ごなしに否定するのはいかがなものか。
内容としても、ルールを少しいじれば低レベルのキャラでも楽しめそうな良いイベントだと思います。 - ∩゚∀゚∩age
- バルリンピック開催
5月7日 PM20より開催致します。
参加資格 70歳以上のバルであれば不問
集合場所 2鯖 図書ロビー
※美夜姫は説明及び司会進行役として戦闘には参加致しません。※
バルリンピックの本来の目的は、近づきにくい転生バルさんや高レベルのバルさんと話の出来るキッカケを作るのが本来の目的です。
当日は GM百歩威 も参加致します。
たくさんの参加者を心よりお待ちしております。 - すげえ。GMもくるんだ!
- お、gmも呼んだのか
さすがエクパワーだ
でも、バル限定なの?
ショボン - 支援いらないのね残念
- 常時、ゾンビ変身しておけば、マジシャンだと気づかれないw
参加希望w - >>90こらー!ヽ(#`ロ´)ノ=3
- >>90ゾンビはマジ?バル?
いえ ゾンビ です!
参加資格無いはずv - この記事は、管理者によって削除されました。
- >>93趣味の悪い事はお止めなさい。
私もあの人の行動は、全身全霊で否定しますが。 - うん、よしなよ。
なんか悪趣味だよ~
俺は行かない。 - あwミスった
明日ね5月8日22時で
大事なとこミスってしまった
俺も行くから 楽しみにねw - なんかじゃなくて完全に悪趣味と言うか、たちの悪いいじめ。
格好悪いね。覗きに行って、主催者を晒したいと思うくらいだ。
あー、これも釣りなのか。 - バルリンピック終了
多数の参加してくれたバル様、誠にお疲れ様でした。
GM百歩威さんが参加時刻に遅れてしまったり、主催者の美夜姫がバグで死亡したりと色々アクシデントはありましたが、皆さんが頑張ってくれたおかげで21Fまでバルのみで登る事が出来ました^^
今後ともこのようなユーザーイベント企画予定ですので、是非お暇な方は参加宜しくお願いします^^ - 美夜姫さん おつかれさまでした^^
一度にあんな大量のCFを見たのは初めてでしたw
壮観でしたよ - バルリンピックを知らなかったバルがいますw
ゲーム内告知中にたまたまINしてなかった
クロトレを見てなくて他の人に知らされて知った等々
なので次はある程度準備期間があれば参加もできるかなと思いました - 私自身はサーバーがエクではないので参加できません
でしたが、美夜姫様のこのような企画は大変すばらしい
と思っています。
まだクロノスにもこうして頑張って楽しもうとする
方がいるのは心強いと感じました。
他サーバーで参加はできないけどそう思っている人は
まだまだいると思います。
企画したり多くの方をまとめたりするのは大変ですが
これからも頑張ってください。
お疲れ様でした^^ - いいですね^^バルのみの図書館って
おいらもマジだけの図書館やってみたいですなぁ。
多分一番派手になる気がします・・・
バンダナさん、ぜひ企画してくだされ・・ - >>102必須アイテム・・・サングラス^^
- バルリンピックいいですね~^^
バルだからいいんでしょうねw
マジもいいかもね
パラは支援できちゃうしヲリはシャウトあるしね
・ω・`)・・・
|彡サッ - ヲリンピック・・・w
- 期待age
- 育ててるバルが90超えました!(笑)
次回参加できるようがんばったキャラです
期待あげ~(^_^) - まだ企画段階だけど
イベント名「物拾いイベント」
ルール
主催者が指定するMAP(テラ、ターラ等)で主催者が指定する物(+3ソード等素材ではないもの)を主催者が指定した時間でより多く集めるイベント。
物一個=1ポイントとしたり、緑=3P、青=2P、白=1P等してもいいかな。
ドロップ素材は各々に所有権があるとする。
主催者は不正が無いように集める物は開催毎に変えること。
横禁止
誹謗中傷
その他ハラスメント的行為の禁止。
こじれた場合主催者介入。なるべくはこじれる前に当人同士で解決するのが望ましい。
ペナルティは基本的に無しとし、被害者側に得点(2P等)を与える。
ただし、三回(回数は主催者任意)こじれるようなことをした場合、不正プレイヤーとしそのイベント中はリタイヤとする。
イベント終了時、集めた物のポイントを集計するのは個人に任せ、ノマチャ等で主催者に報告してもらう。
1~3位(これもどの変まで賞品を出すかで主催者任意)の人の集めたものをトレードで渡してもらい集計しなおし、不正が無い事を確認する。
数を狩れない低レベルでも運がよければ1位になれるかも。 - エクシリスで活動しております Mrチン というヲリです。
コテハンで書き込みするのは非常に恥ずかしいのですが、今回、より多くの方に参加してもらおうと、クイズイベント大会の書き込みをさせていただきます。
~~第二回クロノスうんちくクイズ大会イベント~~
日時 8月9日土曜日 22:00受付開始 22:15大会開始
場所 エクシリス5鯖 始まりの街ギルドセンター内
ルール
予選トーナメントと決勝トーナメントを用意
予選問題30問用意し、全問終わった段階で上位10名が決勝進出。
3問正解した方は無条件で決勝進出。
予選30問終わって3問正解者1名 2問正解者が3名 1問正解者が11名等になった場合について。
まず、3問、2問正解者4名は決勝進出。
残り6名の枠は、それから6問出題しますので先着順に決勝進出。
ただし、参加人数が予想以上に多い場合(50名を超えた場合などは、上位15名などになる可能性あり)
その際は、予選問題数を30問から40問程度に増やします。
決勝トーナメントはポイント制 全員0Pからスタート
中級問題10問 上級問題15問の計25問
中級正解で1P 上級正解は2P 合計Pの高い方が優勝
1番早く正解した方のみにポイント
1人1問1答
間違いは次の問題お休み(私が○○さん正解とシャウトするまでに答えた回答が対象になります)
シャウトで答える
無駄な私語禁止
私が ○○さん正解 とシャウトしたら以降は次の問題までシャウト禁止
回答時間は10秒
特に記述のない場合、すべて漢字フルネームで答えること
間違えて次の問題に答えれない方は、お休み とでもオクチャしておいてください
優勝賞品 未使用成長武器(種類は未定)
準優勝賞品 未定
主催者特別賞 未定
※主催者特別賞 面白い回答した方に送られる賞(真面目に答える気がなく、連発して何度も珍回答する方は不適合 また、該当者いない可能性もアリ)
前回の第一回目の大会が意外に好評でしたので、再び開催することにしました。
予選問題の大半はクロノスに関係する問題で、老若男女問わず分かりやすい問題にしたつもりです。本選は一般常識問題。
私個人が企画運営するイベントで、不手際等多々あるかとは思いますが、皆様の参加おまちしております。 - >>109仕事で参加できないけど、こういうイベを企画してくれるのは同じエクの人間としてすごくありがたい。
大変でしょうが、企画進行がんばってください。陰ながら応援してます。 - 昔、持ち逃げした里はどうしたんですか?チンさん
- >>109
とても、おもしろそうなイベントですね^^ 私も>>110さんと同じ立場で、エク住民です。残念ながら都合で参加は、できませんが、運営等 がんばってください!
また、そのようなことがあったら、ぜひ参加したいと思います。 - 名無しさん [ID:P2Oo48Lo] [PID:tWtocHr1]
昔、持ち逃げした里はどうしたんですか?チンさん
↑詳細よろ - 今夜ですか?
- なるほど。。。確かにこういうイベントはいいかも。ただ参加してる人が大抵何かしら前科がある人達ばかりな気がするのだが。。
例のギルドのヲリもいたし、ずっとオクチャ上げっぱなしの発言痛い女ヲリ(男?)とかもいるしね。
商品目当てで来てる連中なのだから仕方ないっちゃ仕方ないのかもしれないけど
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。