- 交流掲示板
- クロノスに費やしたマネー
- 今までクロノスに使ったリアルマネーはいくらくらいでしょうか?
また、それで手に入れたアイテム等を教えて下さい^^
- 5000円
(プラチナ)
葡萄+5ALL、QPPx3、プルリン、天使、QPN、などなど火炎で狩れる装備 - _,,,.. - .,,_
,,.. - "´ 、` 、
/ )、、 \
/ ノ ヽ ヽ、
/ ル' ヾ ヽ
/ / ゙i, ゙i
j ,ィ/ ゙i, |
lィ' ,ィ/j/ | iリ
| /l / '"` | |l
リ! ./,ノ _,、=''~`ヘ ,リ
゙! l/ ,:-=ー-ミ、.,,_,.ノ /(,,(::) ‐V
ヽ,/`ヽヽ .ト、 (_(::) - 、,.-ト!´ ,ノ
, ヘ ゙iヽl `ヽ,r'´ ノ ヾー--‐''゙|
,,.く ゙i ゙i ヽ、 __,,、-'" 〉 i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ハ'´ ゙! ゙i ,! ´ ´ i.......,,,,,,,,____|
゙、゙i,__r'゙゙>ー┬-! r _______ , ,!;\;;;;;;;;;;;;;;;;| だが断る
,゙V" ゙ヽ;;;!::::ヽ `ー─''''"´ /;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;<
,.、;;'";;;;ヽ. - ''^゙~ ゙ヽ.、 ,,.、-─‐- .〈;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;|
,.、;;;'";;;;;;;/;;r'´ -‐‐'''"´~ヾ 、 (.r‐'''""゙"''''y.);;;;;;;;;;;;;;;;〉;;;;;;\____________
;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;| _,,..、-‐^ヾ 、 ヽ ,/'゙!;;;;;;;;;;;;∠、;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;j;;;;| ,⊥丶-ー ゙i :レ' ゙!;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;:;| -‐''"´ ゙)ゝ、、 ! !. !;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; - 多分前にもこんなスレあったような?
間違ってたらすみません。 - スレ主はRMTのことを聞きたいのか?
どうもそんな風にしか解釈できんのだが。。 - スレ主はKY
- 今計算してみたら約2年間で120k
年間で60kで月5kになるかな
毎月プラチナ買ってサブにも使ったりとかも
手に入れたアイテム
+10葡萄セット、+10雷手足、完エリレイ、魔王、天使、ルネリン、プルリン、kpp、qpp、守護 - 約1年半で20k
プラチナなんて火炎いくまでなくていいし。。。
手に入れたアイテム
+10↑葡萄全身,ルネリン,プルリン,12↑MP・MN,kpp,qpp,完タム,完カーラなど - >>6さん
わざわざ調べてくださったんですか!?
記憶違いではなかったのですね^^
有難うございます。 - 180k
手に入れたもの
コバルト鉱石
仲間との出会いプライスレス - 年度末報告age
- 毎月のプラチナ&マーメルストーンやKクラ等
平均月4千円程度×1年間で、約5万くらい
手に入れたもの
100歳マジが使うであろう、ごく最低限の装備
(葡萄+5・完ジャド・天使冠・QPP等)
月に4千円で、これくらい遊べればいいかなぁ~と思ってます
社会人が遊びに費やす金としては安めだろうし - 中学2年の時、1万
大金でした_l ̄l○;
え?いま?引退しましたぁ~ - ふふふふふ、今までで5000円(720GEM余り)
手に入れたもの
QPP
芋冠
プルR一個
守護者
冠アイウ、エリ、クラス
神アイウ
20個インゴ
1,2Gクロ
おおと、さむらい+10
こんなとこです。 - 14です。
たった今、図書の3階でジャド出ました。
追加しときます。 - あれw>>14と>>15のレス時間おかしくない? 別にいいけど・・・
- >>1615を書いた後に14を修正したと思われ
- 修正するとその時間が反映されるんですよ
てか、15はスレ違いじゃないのかいw - ルネ前42k
ルネ後148k
計算したが驚いたw
ルネリン2 ルネネク1 +10葡萄セット 魔王&天使冠 KPP3 QPP3
クッパ +10MR +8MR +6MP2 +11AP KPN プルリン2 芋3
他総額で25Gほど - クロノスの年間売り上げが大体6億円で
課金人口が2000人だとして
一人30万円ですね
なんかおかしいですねwwwwwwwwwwwwwww - こっパゲ
- クロノスの2008年1~4月の1Qの売上が
12700万円だったので一日当たり105万円の売り上げらしい。
クロノスのプレイヤーは一体何人だっけ?
粉飾か???????????
こんなに貢いでるやつが、今のクロノスにいるのか? - 誰かさんが複垢で沢山貢いでるんダナ
- へっ、、、、はははのは
複アカ全部プラチナ買って
2PC,3PC動かして
火炎で追尾あげして
幸せだろうなあ^^これからも運営のためにがんばって。 - >>23神祝バグもかい?
- 月3万*15ヵ月=45万
廃装備持ってる人は その位なんじゃ
ただ。。。社会人として 恥ずかしく報告できないだけ - >>22公式ネットカフェからも収入あがってるんじゃないかな?
- 毎月1万円を上限にフリポ及びプラチナを購入。
余ったお金はGEM貯金及びくじに消えてます。 - >>28あなたはしっかり者でふね^^
- 10万越え
いつの間にか現実に引き戻され
なんとかリアル復帰
装備も垢も売り払ってなんとか-5万程度で済んだ - 俺も引退して20万帰ってきてほしすwwwwwwwwwwwwwwwwww
- ルネ後ちまちまやって総計300万↑
月20万課金してた時期あったな。
赤冠 マタネク15 ノルン2つ AP15 タイタン鎧11 葡萄腰10 葡萄足15 マタリン15 2つ - >>32車は何乗ってますか?
- マイナス20万円くらいかなぁ
装備売り払い、アカウントも売ったけど
10万円で買ったアイウが9万5千円で売れて良かった^^ - 学生なので、チャリです
- >>35学生で300万て、親セレブなの?
- トータルにしたら結構使ってるかな(月0~5000
平均2500×半年=15000 もうちょと使ってるかな
GAM以外で使った事はない
期間限定クジで+10雷足 +10葡萄盾 祝合20
あまりいいのは当たってない
無課金でもいいんだけど給料下ろしに
コンビニいったらついウェブマネー買っちゃうんだよね
ゲーセン感覚だなwゲーセンの方が金使ってるけどorz - セレブとかじゃなく、rmt
- いいえ、すねかじりです。
ボンボンボンなんです。 - ↑ずいぶん立派な体型ですね
- rmtで回せば
プラマイゼロで遊べないか?このゲームw
装備は
葡萄+12ALL
ルネネク
赤冠
マタリン+15、14
マタペン+14@2AP+15
まっすぐまさんに憧れた時代が懐かしい - βからやってますが無課金です
(途中課金時代は凍結)
しかしメインのレベが84
ちまちまやってます。
装備は84で必要なものは大体揃ってます
(くじ限定ものは何も持ってませんが;;)
合成防具4職種、侍、プル一式、KP・QP一式
天使、魔王、守護、3次武器、また、じゃき、その他 - 「補正のハンマー」ほしくて、ウラヌスの幸運のくじを5万円分大量買い。
朽ちた木片 +1ジャキエルのリングの鱗 +1ジャキエルのネックレス +1ジャキエルのペンダント 幻獣の契約書[サンダー] 幻獣の契約書[ブードゥー] 祝福された
エンチャントストーン[マスター+3%]ウラヌスの祝福 運命のパープルオーブ 古代の兵書
[水の巻] +2 浄化の秘薬 忘却の雫 +1 ブードゥーガントレット +1 ブードゥー
グリーブ +1 ブードゥーシールド 亡者たちの意志
ゴミばかり・・・orz - クロノスを始めて2年7ヶ月
総購入GEM 61,000円
手に入れた装備
+10二次葡萄一式
アド +11芋 魔王 他多数
はじめた頃は絶対課金しないつもりでやってたのに
月平均2,000円という事実にショックを受けた冬の午後・・・。 - 今の廃人様たちは一月どのくらい費やしているのだろう?
- くじで一番クロを儲けれるのってなんなんだろうね~
一番いいものが出たらそりゃ相当なクロが稼げるんだろうけど、
平均で考えるとエンチャ袋が稼げる確率高いのかな?
課金での金策する場合はKクラかしら?
くじで一発当てるかしら??
確率考えてエンチャ袋かしら???
金策できない者の独り言です・・・ - 廃人様はクジ買わないと思いますけどねぇ・・・。
例え6万限度額いっぱいまでコエリス買っても
フレイヤでる確立なんて・・・。
出なかったらどれだけの損失か><
それだったらRMTで10G=10000RMとかで取引されてるみたいですし
60000RM=60G
2~3ヶ月頑張って限度額入れてコエリス購入してフレイヤ ノルン狙うより安全確実ですねw
30万くらい一気に費やしてフレイヤとか里とか+13↑ミョルとかジャキ腕+10とかルネネクとか・・・
そういった強い装備を揃えてると思いますよ。
正直運営にお金落とすより全体的に装備強くなりますよ。
トールが60Gとかしてた時代の資産を持っている人等、古参からいらっしゃる方以外の
ココ数年・・・2~3年あたりに現れた廃人様は十中八九RMTだと思ってます。 - そっちだったか~^^;
RMTしてる人って結構いるのかなぁ
課金限度額6万=RMT60Gクロ ってことか~
確かに1万課金してくじ買うよりは確実ですねw - いますよぉ~
「まつぶし」とかRMでクロを買うっていうのではなくて
RMでアイテムを購入する感じの所だと結構購入者いますねぇ・・・。
今日見てみたら50G=40000RMでした^^;
ルネネク=35000RMとかアドルフ=32000RMとか・・・里+10=12万5000RMとかとか・・・。
しかも取引成立してました。
(こういう話はいけないんでしょうけどね^^;)
魂の交換とかをメイン垢とは全く繋がりを感じさせない捨て垢でやると
大丈夫ですし・・・バグ品掴まされて調査とかならない限り大丈夫みたいです。
運営がもし「全員を調査!」とかなって引っかかった人は全員、垢凍結になんて
ことになったら・・・。
次INしてもいつもの半分以下くらいしか人居なかったりしてw - 毎月2500円程度を5年ほど
装備
サト107マスロン全身など、ギルメンに恵まれ、精錬もうまくコツをつかんだ
ので安上がりで楽しんでます^^ - 2004-クジやら課金時代1ヶ月1400円(?)で30万くらい
RMTで装備売って40万くらい まあ差し引きあんま変わらんかw
8月で1G700円だったけど今はいくらなんだろう? - みんな無料でゲームしてる、とか思ってんだろうけど。
金より大事な時間を消費してるんだよ・・・
(何十、何百時間もやって)何百gもたまった。
売ったら何万円で元を取ったぞ^^
とか言うの恥ずかしい事って気づかないのかな
ネトゲの金勘定なんてどうやったって虚しいだけ。 - >>52さん
報告しても証拠を提示しなければ動いてもらえませんよ。
(自分がRMTやってると話しているチャット等)>>53さん
時間を消費しているのは十分、皆さんが承知していると思います。
私の一時間前を1億払うから戻してくれ!と頼んでもそれは叶いません。>>53さんの言う通り「時間はお金よりも重い価値を持っています」
それに気づいているからこそ・・・だからこそ
クロノスを辞める時になるべく元を取っておきたいと思っているのでは?
私はそれが恥ずかしいことだとは思いません。
人間は何千何万という膨大な時間を「お金」を稼ぐのに費やしています。
人間は寿命を削ってお金を手に入れているわけです。
己の寿命という「時間」を削って手に入れてるからこそ
趣味に時間を費やしていたとはいえ
「お金」という形で少しでも自分に戻したいと考えているのではないでしょうか?
少なくとも私はそう思います。 - よーく考えよう~
お金は大事だYO!1~
ル~ルル - 余裕でk自動車かえるわ~
わが人生!!一片の悔い無し>д<グハッ - 30万くらい使ってRMTで40万くらいで売ったからちと+かw
- RMTを自慢する人ってちょっと^^;
とりあえず、今回のキャンペーンで8万GEM使った
これでノルンペンダントはオレのもの - クロをRM換算したいのならついでに時給換算してみるといい
自分の馬鹿さがよくわかるよ - 約5年ちょい(内休止期間2年半)でGEM5000円位かな。
超インフレで稼いだから装備品含めて600G位。休止しなければ1000G超えてるなきっと。 - クロノスについやしたマネー(時間)
楽しんだ期間 2年
義務化し苦痛だった期間 3年
この苦痛時間をバイトで換算
3年(年稼動約300日とする)×5時間×自給750円=3,375,000
俺は約300万つぎ込んだ!!!! - ↑義務化か。。
あるある。。>< ある意味職業みたいに労働させられるよね。。。
LV高ければ高いほどに苦痛増すよ。。ギルドも同じだよね。ノルマあるし。。 - 月5万×3年
装備
アカ冠、赤鎌、+10レオ足、鎧、+8M葡萄腰、腕、魔KPP3個
魔アンケロ2個、ルネネク
その他装備10G相当&現クロ4G
自分のギルドは会話がなく、あるとすれば今日はなんれべあがったとか、
なんぱーせんと稼いだとかで義務化され、途中からおもしろくなくなりました。
だから、最近そのギルドを抜けて自分でギルドを立ちあげました。
雑談ないとつらいです、だから雑談が多いギルドでやってます
狩はもうやらないつもりです。 - 4年で20万くらい。
未転で未だlv100到達してません。
lv95まで3キャラ程育てました。 兵書・神祝無し
クロは500G程あります。
装備を揃えるのが楽しいですね。
狩りをすると猛烈に眠くなります。
サービス終了までに転生は無理そうです。 - >>64・・・・・・ん?そのお金。。
転キャラも無しにどうやって500G集めたのかが凄く気になる・・
単なる桁ミスかな? - GEMは主にKクラに使ってました。
DROPで一番高価なものは覚えてる限りトパ耳(実装後すぐ)
合成+精錬が主です。 - 3年前なら、50エリレイ2本~3本で500Gくらいしたような気がする。
その頃の資産を使わないで貯めてれば、ありえない金額ではないかも・・・ - >>64トパ耳てっwww
最近じゃないかな。新規さん?(゚д゚*) - >>69いやいや、耳のドロップが実装された時ってオパ・トパ耳が郡を抜いて高価格だったろ?
その時に大量に売ったとなれば・・・ありえない話ではない。 - ん?ん?
LV100にもならないほど狩してないみたいだし
狩りするとすぐ眠くなるとも言ってるから
トパ オパを自力でそんなに拾えてるとも思えないし
最初の高額での大量購入の練成で稼いだ?
う~んそのクロ資金はどこから?
GEMでのKクラ金策書いてはあるけど
オパ トパを買う為にKクラ金策?
その時期まだ葡萄鎧10が12Gとかだったと思うから
こっちを叩くと思うのだけど
当時トパ10でいくらで取引されてたのか覚えてないけど15Gとかで売れたのかな?
それにしても500Gは・・・
疑問だな~ - この1~2年は余程のことが無い限り、500Gなんて稼げるわけが無い。
だからもし本当の話だとすれば
そのうちの300~400Gは、3年くらい前の「どインフレ時代」に
合成やら精錬やらして稼いだってことでしょ。
まあ、500Gの人をフォローするわけじゃ~ないけども
トパ耳で稼いだとか思ってる時点で、全然論点が違う気がするーw - インフレで稼いだ可能性ももちろんあるでしょう
でもこのゲームで4年くらいとのことなので
インフレ時と言ってもそこまでの高額アイテムを揃えてるとも思えないし
未転LV100以下ともあったのでそこまでクロ稼げてるとも思いませんけど
Kクラとかでクロ金策とも書かれてた事もあって
高額アイテムがトパとも書いてある事からトパでのお話したのだけども
論点ずれてるのかな?
失礼しました - 500Gもあればたいていの装備はそろうのに。
装備そろえるのが楽しいってかいてるけど
うらやましいなぁ - あのインフレ時代に精錬と合成を成功させたってなら500Gもまだわかる気がするね。
その反動か良い物は全く拾えてないみたいだけど・・・・w - クロノス始めて3年になります。
使った金はだいたい24000円くらいです^^
フリポやクジやKクラに使ってます。
クジは特にいいアイテムはでてないです - トパ耳のドロップは1つのみで、
未精錬1Gくらいでした 確か
夏の終りに復帰しましたが、年末までで100Gちょっと増えました
9割HR・SRの合成+精錬です
イベントは殆ど参加せず - >>68そんなもんだったね
STRエリMPベースが250Gくらいじゃなかったっけ?
私のレイが安くなってきた時に売りに出して170Gで売り逃げた記憶がある
同じ頃で未使用バロンも200Gで売ったのを覚えてるな…
物価的には合円が230Mくらいだった気がする - 今思えばあの頃は全然稼げてなかったから気にも留めてなかったけど、金持ちだった人ってどんくらい複垢使ってインゴ置き場作ってたのかな?
- インフレ時代を知らない新規さんにあの頃を教えてあげたいかもw
合円が今2mくらいだけど1個300m↑ですぐ売れた。
人口も倍以上多くて、
1~5鯖の全鯖のフレヌゥルと森にはPTが大抵いたよね
むしろ同じマップ2~3PTいた事もあるくらい
そのときは普通のセイク鎧でも45g?とかしたし・・・
1週間に5g稼いで少ない方だった気がする。
てか総資産が300~500gくらいないと森でまともに狩れませんでしたね
ちなみに私はフリポと祝で10万くらい使ってる・・・ - ルネ後すぐに始めたから、4年弱くらい。通算50万は使ったかな。
怖くて購入履歴見る気になれんから、正確な金額は分からんけどw
クジの抽選キャンペーンとかがあるとダメ。
そもそものギャンブル性が災いしてか、一度買いだすと止まらなくなってしまう。
しかも結局良いものが当たった試しなんてないし、、、、
50万のうち40万は、その手のキャンペーンにつぎ込んだと思うけど
今まで当たったのは、祝合20とかブローチセットとかその程度。
まあ別に金のことはいいんだけど、、、
遊びに使った金としちゃ、ギャンブルなんかよりむしろ安いもんだし。
ただ、、、ノルンとは言わない。成長武器でいいから当たってみたい。一度で良いから。 - 今調べてみたら、31万使ってた・・・
見なければよかったわw
手に入れたアイテム
レオ鎧、アド、魔KPP、祝大魔王、+11MN、M葡萄腕、腰など
んー微妙ww - 気になったので調べてみた
プラチナ3年
Sスク5回
Kクラ3個
スペクラ1個
ペット1個
コエ教団1個
で、10万くらいか。
こつこつと思ったよりも使ってた。
まあクジ買ってる人よりはましか。
入手した高価な装備:里、+15MP、ジャキ腕、マタリ腰、+12HR×2など - >>85その程度の課金でその装備・・・
普段どんだけ廃狩りしてるんですの?@w@ - >>86主に精錬で儲けているので廃狩りはしていませんよ。
社会人なのでそんな暇もありませんしね・・・。 - ほとんど課金はしてませんが、過去に嵐10(鎧、手、足)から雷10にするのにスペクラに18個使った。足が15連敗位したかな。正直やけになってた。
その4ヵ月後くらいにクジで大量に雷10ばらまかれて・・・orz
後悔先に立たずとはこのことです。
全部含めて4万くらいかな?
まぁ3年間あそべてこれくらいなら安いものか。 - ブログを見ていたらほんの10ヶ月ほどの間に44万使ったとかいうつわものを見つけた・・・。
みなさん冷静に振り返ってみましょう。 - クロノスに限らず
遊びに費やした金を振り返るって愚の骨頂だと思うんだがね - いや、限度があるw
- 今年メイン垢だけで30万近い。。通算の課金費は怖くて計算できなくなった・・・
ジャキ腕 ベルキ頭これ作るときSPクラを30個近く消費・・・
多分これのせいだと・・・ - 4年で30万位、マツで87万売り抜けたから57万ぐらい儲けたz!
- いくらか忘れたな・・・。
正式サービス一ヶ月前からやって、ルネネク二個ゲットして・・・。
友割りくじは3~4万くらいやったっけ?トールが出たとき、なんだ・・斧か・・・って一瞬思ったな(死体状態なので)。結局トールとバゥルが出て、二つとも知り合いにプレゼントしてしまった(バカかも)。トールをプレゼントした人が、拾ったら返すって言ってたけど、1年後にターラで拾ったらしく、返してくれた!!忘れられない思い出b
今年はオデネク告知前にギリギリ達成してたな。
クロノス初期は4M持ってたら資産家だと思ってた。あの頃成長武器が欲しくて夢にまで見た。(当時未使用が100M)
今の仕様じゃ古参よりもリアルオカネモティのほうが廃装備だ・・・。
ネカフェで友人がクロノスやってて、カラオケとかゲームとかやりにきたのに一人でなにやってんだと思ったら。
勧められてやってみたら。正式サービス1ヶ月前からスタートして今までやってる。
正式サービスになって月額課金になるとともに引退者続出したが、ネカフェの店員さんも引退らしく、当時レベル20くらいだった私は店員さんから赤装備など貰って超ラッキーとか思った。
一気に注ぎ込むほどの廃ではなかったし、休止時期も結構あったけど総額2.3十万は使った気がする。
でも、初期から今までの分を今、新規垢で一気に注ぎ込んだら、かなりの装備になりそう。 - 4年位で3.40万くらいかな
基本はフリポ1ヶ月
必要な時にアリチケ買ったり祝入れたりセット買ってみたりetc
くじにもはまったけどこんなもんですんでる
限度ってものはあるからそれを気をつけるようにはしてるよ・・・
クロノスは趣味の1つとして考えて使ってます - >>93買取額1G=100円平均としても、870Gものクロを売った計算。
どうやってそんなにクロを・・・・羨ましい('_`;) - 費やした金三年で10万くらい・・・引退時+2年後に売り抜けた額・・・350万くらい、いつか暇になったらやろうと思って残しておいたクロが2年後に化けました。
- 合円300mの時代あったしな、そんくらいいくかもね
- ぶっちゃけそれだけ売れたら税金もかかるし旨くないんだがな
- (-_-;)うーーん!
PCに使った金は関係ないかな?一万二千円ぐらいか、、、
GEMは6000円(図書チケ、豆石、ペット蘇生薬)
まっちゃんに十二万ぐらいかな?
三年やっててプラチナ0回、くじ0回か、、、
クロノスよりヤフオクやってた方が面白いと気づいてしまったこの頃! - 費やして後悔してるけど、クロノスはやめれない
- 20万くらい使ってるけど、
人に自慢できるような装備が1こも無いのは私だけ? - 四年間で3万ぐらい使いましたが、
自慢できるような装備一つもありません。
イベント、PSで稼いだクロが精錬やアイテムコレクションで
水の泡になりました。 - オデッセイアクセのような特別な時の課金とRMTでインゴット購入が一番投資した分が装備に反映されるかな
- なんでそんなに金つかうのかがわからん。
自分は
2500円×4年くらい。
クジは2,3こ。
スパスクも2,3こ。
そんなもんでも11↑アクモセットなどなど、一般的に見たら廃といわれる装備は持ってる。
けど、廃狩しないからレベルがあがらない。 - ハゲ
- 3万円かなぁ・・・
お小遣い少ないから痛いお年玉も費やしたしバイトも考えないとなぁ - 1万円ぐらいかなb
- 8年で50万くらいかなぁ?
- ノーマネーでフィニッシュです
- 数十万?
- 4年で100万ちょっと足りないくらいかな。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。