- 交流掲示板
- 図書攻略品の相場について
- 図書攻略自体もその商品を安く仕入れて転売したことも
両方あるのですが、
図書のドロップの相場はクロトレで決まっていると思います。
つまりたとえば
葡萄書が550m相場のときに
売れないという理由で
450m売りとかされると相場は下がります
(下がらないこともあります)
そういう場合エクコエラピなどの
街で安売り処分してほしいのです。
そうすれば相場は下がらず
図書ドロップの価値は安定します。
図書に単発で上った人がよく相場を下げてしまうようですが
ご自身の利益のため、相場安定のためにも
安売りするときはクロトレではなく
街などのマップでの売りを推奨します。
この件で困っているという相談を友人から何件も
聞いていたのでスレッドを立ててみました。
心当たりのある方、参考にしていただけたら幸いです。
- >>450m売りとかされると相場は下がります
(下がらないこともあります)
って書いてあるのに相場が上下するのがいやなのかな?
図書クリアする友人が何人もいるなら呼びかけて相場上がるまで売り控えてもらってはいかがでしょう? - 最近街で 図書館売り ってオクチャ見るの多くなった
結局はサイトの相場とゲーム内相場比較して皆買うから
その差は徐々に縮まり、ゆるやかに相場は下がっただろうね
けど、この板が出たことによって、余計に急激に下がる悪寒がするのは俺だけ?w - 相場はクロトレだけでは決まらない
マツブシの影響の方が大きいと思うのは私だけ? - 相場はクロトレだけでなく図書攻略に使用したGEMによっても変わってくると思います
例えば1回の攻略で一円も使わず攻略したとすれば攻略品を1mで売ろうと儲けです
もし1回の攻略に800GEM以上使うのでしたらKクラより高く売れないと損です
実際に攻略しに行ってないのでいくらくらい使うのか検討もつきませんが
相場はそういうとこでも決まってくるのだと思います - ちょっと待って売れなかったら即値下げ
こういうことするのが多いから値段下がるのよね - 図書館攻略1回で2回以上マネスクリアーできるって皆に教えてあげたらもっと相場さがるでそww
もうそろそろ皆に教えてあげてもいいよねw - >>6そうなの?バグ利用ですか?
もしかして、パラ以外なら2回以上出来るって事だったり? - 関係ないけど、マネスって何分で沸くの?
すぐ沸くなら複数PTで上がって29F待機→順番にクリアってできるわけ?
もしできるならGEM(目覚まし)必要なくない? - 複数PTであがる(どのPTでもクリアーできる編成で)
→紋章持ってわざと死ぬ
→のこったPTでとりあえずクリアー
→そのPTが去った後、沸いたら紋章で復活して2回目攻略だっけか?
人づてに聞いただけでやったことないからできるかどうかもわからんが・・・ - もうロックした方が・・・
- 図書での2回以降クリアなどの話はださないでほしいです
ここではあくまで相場の値下がりを止めるための
話をしたいので。
あまりにもそういう話が出るようなら再ロックを
かけたいと思います。
ここ最近で葡萄装備 葡萄書が特に
値下がりがひどいので
毎日図書に上っている人たちにとっては
苦しいところです。
なので相場を崩さないように
クロトレでの安売りではなくて
あくまで安売りするとしたら
街でやってほしいと思います
経験上それなら相場は下がりにくいので - 売れるなら値上がるし、売れないなら値下がるだけ。
結局、スレ主はここで呼びかけて価格操作したい訳?
くだらないスレだね。 - それが仕様だからしょうがないのでは・・・。
現在の仕様が変更されまで値下がりするのはしょうがないと思う。 - 毎日図書上がる人にとっては苦しいって・・・・・
じゃ、上がんなきゃいいじゃん。
主が儲けたいが為に図書館があるんじゃないでしょ?
何を勝手な事を・・・・・ - じゃ 結局ネタばれで相場下がるってことでOK?
ロックよろww - 自分の利益だけを確保したいからスレ立ててるのか?
安売りで相場下げられるのが嫌なら、全部買い占めて高く転売すればいい。
それが出来ないなら人の売値に文句言う資格なし。
リアルもバーチャルも、相場なんて流動的なもの。
それで儲けが出せないなら、時代の流れについていけない商才の無さと、
先見を予測できない思考レベルの低さが原因。 - 値崩れを歓迎します。以下1~3が理由。
1.新期にとっては全ての価格が下がり続けるデフレ相場において、図書館ドロップ品だけが値下がりしないような状況は好ましくない為。
2.新期~ルネ新期にとっては+10葡萄品を自作するいい機会だと思われる為。(同時にDD品や+20縮合の値段も下がっているので)
3.一部の不具合を利用したドロップ品を高く売り付けようと画策する人間の不正利益を0にする為
値崩れをおこしたくないというのであれば、以下の事をなぜしなかったのですか?
A.紋章を使用した方法(未確認なので本当にできるかは知りませんが)の運営への通報⇒結果的に流通量が減るため、急速な値崩れは防げるはずです
B.上記方法を使用した人間の通報⇒ペナルティーがあれば、急速な(以下同様)
私は紋章を使用した方法について運営に問い合わせをさせていただきます。
※大勢の方が問い合わせる事で何らかの措置(または処罰)を取ってもらえると思いますのでご協力お願いします。
このスレのおかげで通常方法以外の方法で取得している事が分かった点だけは評価させていただきます。ありがとうございます、スレ主さん。 - 図書館で紋章は使用できない仕様になりそうな予感。
- あ・・・漢字を間違えてますがご容赦を。。。w
パスワード毎回適当なの入れてるからわかんね^^;
なお、通報する事で結局のところスレ主の希望通り値崩れ阻止になるかと思います。
⇒流通量がおそらく減るため。
という事で、スレ主も率先して通報していただけることかと思いますので、ご協力お願いしますね^^ - 図書で紋章使えないなら・・・・どこで使うの??
火炎 エンタ ジャキ・・・どこもフリポでこと足りるような・・・・
確かに図書品相場下がってるね~
まぁ 毎日上ってる人がいるんだから当然っちゃ当然かな~ - ハイパーインフレの時は、値上げを控えるようにと言うレスがあったな、、、
人は自分の都合だけで物を言うwwww - なんという自己中スレ・・・
- さあどれかな
ミイラ取りがミイラになった
やぶへび
墓穴を掘る
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。