- 交流掲示板
- 次回ワールドエキスパンションについて議論するスレ
- 今回の『新・プロデューサーからの手紙』で予告された
ワールドエキスパンションについて、あちこちのスレで
分散して議論されているようなので、まとめて議論でき
るように新スレ立てますね。
**
予告されている仕様変更の内容
◆2007年10月より公開を一時中止している「アイス宮殿」マップと関連クエストの再公開
◆新マップ「オーク村(仮称)」と関連クエスト実装
◆各クラス毎の性別の導入
(キャラクター作成時のインターフェース変更含む)
◆キャラクター選択画面で自分のキャラクター(装備状態)が見えるように変更
◆ユニオンウォーで完全体成長武器による変身が行えないように修正
◆アイテム「サトゥヴァクラウン」「イモータルクラウン」のエンチャントシステム一部実装
◆ミニマップ拡大システムの実装
◆ペット HP 減少量を下方修正
◆「復活の紋章」の無敵時間延長
◆レベル制限マップに入場時、条件が満たされず入場できない場合の
条件表示機能の実装
◆期間性アイテムの残り時間表示機能実装
◆アイテム獲得ショートカットキー(Spaceキー)実装
◆クエストの文言/討伐モンスターのクラスの修正
◆STR+STAの装備条件を撤廃
◆「クロノス城」以外でパーソナルショップが開けないよう仕様変更
**
公式はこちら
- 入試終わってからの楽しみができた
- ◆ペット HP 減少量を下方修正
これかなりGJだと思う - 芋のエンチャントは、+10まで実装されるかが肝だな
+9と+10で全く別物と言って良いからな、韓国仕様だと
あと、新性別キャラがどれくらいで転生するかも見物かな - なかなかGJだと思うぉ、全体的に。
- ◆STR+STAの装備条件を撤廃
これがそもそもの疑問。
Lv単位でよかったんでないの?職の幅狭める原因。
◆ミニマップ拡大システムの実装
消すことも追加して欲しい。
狩場視点での雑居物が多すぎるw
◆「クロノス城」以外でパーソナルショップが開けないよう仕様変更
これは大賛成ww - ◆「クロノス城」以外でパーソナルショップが開けないよう仕様変更
↑狩り後の清算がめんどいことになりそな・・・
馴れかな・・・ - ◆アイテム「サトゥヴァクラウン」「イモータルクラウン」のエンチャントシステム一部実装
↑
これって里冠が合成かドロップで手に入るようになる可能性があるということだよね?
結構期待してるんだけど、それは無いのかな? - >>7去年のようにイベントでのばら撒きだと思う
- 製錬実装後は以下なんですかね。
里≧ +15芋 > +10~+14芋 > 魔王.天使 > 芋 > ソキ
考え方は人それぞれですが、、
里、芋ばらまきありそうなので買い控えかな。
これで、図書攻略組増えるかな。。
っと色々考える - 里→去年のマンボで懲りてばら撒きはもうないかな?多分
芋→図書で量産できるのでこれもないんでは?w
あくまで予想w - 芋が精錬で+10にできるようになったとしてもエリマスの安定度から
葡萄セトボあっても+9以下だと大魔王とどっこいどっこい
今の図書葡萄と+10葡萄の相場からすると
+6鎧2Gで+10になると18G
未精錬芋4Gで+10になると40Gくらい?
うわっ、イラネ - ◆各クラス毎の性別の導入
既に4キャラいる人は削除しないとダメなんですかね。
複垢ダメなら8人くらいまで作れるようにしてほしいかな。
せめて+1・・ - ◆新マップ「オーク村(仮称)」と関連クエスト実装
あぁ・・氷と同じでボスMAPの悪寒
上位狩場実装キボン - ◆新マップ「オーク村(仮称)」と関連クエスト実装
新マップは、アイス女王を倒さないと行くことができないMAPと思っていたのですが
火炎にいくのにナルシャ→輪廻のボスを倒すみたいな感じで・・・
オーク村もボスMAPだとしたら orz
モンスの強さは、どうなんでしょうね。
転生増えてきたので②なのかな。。
① 火炎>村>エンタ
② 村>火炎>エンタ - 里のばら撒きなんてやったら、芋が完全にごみに・・・
芋がごみにならない対策として
+10芋を素材に、里を合成できるようになったらいいね
図書館登るの増えるぞ~w - ◆STR+STAの装備条件を撤廃
その昔はSTA条件のみだったんだけど、条件満たすほどSTAに振るのは大変だという
要望があってSTA+STRになったのを覚えている。
Lv以外無条件って言うのは自由度が上がっていいんじゃないかと。 - >>16おいおいw
嘘はいかんよ
STAじゃなくてSTRだろw
マガスやヒドゥンショートソードがSTR依存からDEX依存になり
STRはバル&マジには無駄ステだからSTR+STAになったのだ - >>17嘘はどっちだよw
防具に必要な基準値でSTRのみってのはないだろw - 最初はSTRのみだったのバルマジに不評だったので
STR+STAという流れだったと記憶してるが - う~んこれでクロノスもかなり改善されるところもあるが・・・・
- 17だが>>16>>18知ったかは良くないよ
ホントに昔は防具を着るのに必要なのはステはSTRだったんですよ
バルマジにはまったくSTRが必要無いので、不公平だということで仕様変更になったんです
必要レベルは昔と変わっていません
STAだったなんて言ってると恥かきますよw - >STAだったなんて言ってると恥かきますよw
まぁまぁ落ち着きなさい、最後のこれは載せんでもいいでしょ
それとも『ルネ新規』ってのも復活させちゃいましょうか?wこの際 - >>それとも『ルネ新規』ってのも復活させちゃいましょうか?wこの際
これ言っちゃったらお相子ですよ
ルネ新規はルネ新規って言われるのを毛嫌いしてますからw - ルネ新規で~す^^
- ルネ新規2号で~す^^
- β新規で~す^^
- α・・・
- 「次回ワールドエキスパンション実装」
期待を感じさせるタイトル・内容ですが、落ち着いて読むと特にこれといって・・
いわゆる「ユーザーからの不満=不具合等のレベル」を改善すること=当たり前のことを、
「次回ワールドエキスパンンション」と銘打っているにすぎないような・・
「運ゲーム」であることは変化なし、高レベル者には課金を、というスタイルは変わっていません
結局「クロノス」は「高クロ持ちの、高クロ持ちによる、高クロ持ちの為のゲーム」ではないかと
(高クロ持ちとは、RMTer、ごく一部の幸運者さん達です)
新MAP、里・芋の製錬・・どれも、ただの「エサ」のように感じます。つまり・・、
プレイヤーは、目の前にぶら下げられたエサを前にして走り続けるハムスターかのごとく感じます
性別導入・クエストの報償UPは、新規さん獲得に向けて新鮮さはありますが・・
どのMMOも同じようなものかもしれませんね。。
実装前(後)で、プレイヤー間であれこれ動きが出てるようですが・・。今は静観します - >>16、>>18もう4年ぐらい前ですが>>21さんの内容は正しいです
マジなので、苦労した思い出が残ってます・・・^^;
途中でSTR+STAになった事で、STAに振れば鎧が着れるというメリットが出て
マジの多くはステ振りを直しました。(バルの苦労の比ではないですが^^;)
今後STA基準のみにした場合、セカンド育成にて廃装備の準備ができてる人は
ヲリを育成するときにはSTR極でガンガンいけてましたが
今後は、それが難しくなると言うことでしょうか - >今後STA基準のみにした場合
ごめん・・・そんな事どこにも書いてなかった・・・
基準撤回ということは、INT極のマジの育成がかなり楽になったということか
なんだか最近マジを優遇するような修正が多いから、後が怖い^^; - 16です。
まず、記憶違いで多くの人に迷惑をかけてしまったことをお詫びします。
お詫びついでに当時を振り返ると…
防具に必要なステータスは、当時はSTRでした。WE#4でバルの弓をDEX依存に
したことと、マジはもともとSTRに振る必要がなかったことからクラス間バランスを
調整する為に日本ではSTR+STAに変わりました。
韓国はSTRの制限を緩和しただけで、ここから日本独自になりました。
(WE#4でバルの移動モーションが忍者をイメージしたものに変わり、その動きから
バルをネズミと呼ぶ人が現れた。モーションは2003/12C再調整)
その後のアップデートでマガスとヒドゥンショートソードをDEX依存に変更し
STR依存のものが浄化の秘薬に合成できるようになりました。 - >>28です
「次回ワールドエキスパンション実装」
期待を感じさせるタイトル・内容ですが、落ち着いて読むと特にこれといって・・
いわゆる「ユーザーからの不満=不具合等のレベル」を改善すること=当たり前のことを、
「次回ワールドエキスパンンション」と銘打っているにすぎないような・・
「運ゲーム」であることは変化なし、高レベル者には課金を、というスタイルは変わっていません
結局「クロノス」は「高クロ持ちの、高クロ持ちによる、高クロ持ちの為のゲーム」ではないかと
(高クロ持ちとは、RMTer、ごく一部の幸運者さん達です)
新MAP、里・芋の製錬・・どれも、ただの「エサ」のように感じます。つまり・・、
プレイヤーは、目の前にぶら下げられたエサを前にして走り続けるハムスターかのごとく感じます
性別導入・クエストの報償UPは、新規さん獲得に向けて新鮮さはありますが・・
どのMMOも同じようなものかもしれませんね。。
実装前(後)で、プレイヤー間であれこれ動きが出てるようですが・・。今は静観します
↑>>28に書いたものと同じものですが、続きになるのでコピペしました
結局のところ、新MAPのモンスの強さ・経験値が上がれば、火炎でマゾい思いをして、
転生した人はお疲れ様ということです。新MAPであげたほうが早い。
で、新MAPの経験値が低ければ、これはこれで意味がない
この後この調子で、次のワールドエキスパンション・・次の・・と進めば、
転生なんて当たり前の時代が来るのでしょう。
結局は「後から始めた人間が得をする(寄生等させてもらえれば)」んです
アイテム系イベントだけ参加してクロ稼いで、のんびり新ワールドエキスパンション実装を待つ。
これが、一番時間の無駄がないクロノスライフではないでしょうか?
正直素材はゴミでしょ?成長落ちないと何もできないでしょ?RMTに手を出しますか?
リアルを満喫したほうが、どれほど充実するか・・
なので、盛り上がってる(かどうかは?)ところ申し訳ないですが、「静観」こそ大事なんだと思います
ぶっちゃけ、「クロノス」はただのお金巻き上げゲームです。無料なんだから、
お金をつぎ込んでまでするもんじゃないです
ここに述べた「問題を解決する仕様実装」こそが、運営が考えるべきものだと思うのですが・・ - >>32あなたが追いかける側から追いかけられる側に回ったということですよ。
- >>33さん
>あなたが追いかける側から追いかけられる側に回ったということですよ。>>32です
あの・・私自身のキャラですが、転生どころか火炎すらいけないレベルです・・
森もあまり・・フリポないので。少なくとも追いかけられる側ではないような
クロ歴も1年たらず。その間成長を5本拾ったので、ゲームをほそぼそ続けています
拾っていなければ、おそらく続けていなかったでしょう・・
話題がそれたので、ワールドエキスパンションに関する提案を
既存のプレイヤーさんの中に、マナーの悪い方・規約を守らない方がいます
なので、彼らを一掃する仕様も欲しいですね。マナー違反垢バンは難しいと思います
せめて規約違反垢バンの実装はなんとかならないのかなと・・
例)
運営さん側で、急激に持ちクロ総額が増えたキャラクター(のアカウント)が表示されるシステム作成
※もちろん、これは運営さんしか閲覧できません
そのアカウントを巻き戻して、RMT・それに類する行為であれば即垢バン
複垢での隠ぺい、マネーロンダリング等を行われる前に、垢バンできるかが重要ですが・・
運営=審判ととらえると、ミスジャッジどころか、判定(仕事)すらしていないのが現状でしょう
リアルでもMMOでも、「ゲーム」が「正常に」行われる為には、公平かつ厳正な審判が必要です
最近ではハンドボールのジャッジ、あれはひどかったですよね?
今のクロノスは、「あれ」がまかり通っているゲームのように感じます
クロトレの他のスレでは、プレイヤースキルに関する議論もでているようですが、
それ依然に、人間としてのモラル(とマナー)を守っている人達同士の議論だといいのですが・・
Pスキの優先順位は後。まず人間としてのスキル(モラル)を学んで欲しいものです - 運営はミスジャッジしかできない
過去の運営の対応を見ればわかるはずです
増殖魂の発覚で、正規の魂でも交換以来をした人の垢を1ヶ月間停止とかする、とんでもない会社です
なので下手にジャッジを下せないのでしょう
それとガメオンは、RMT使用者の垢BANはまずしないと思います
どこのMMOでも同じですが、売り上げに響く不正しかBANはありません
ここでRMT使用者はGEMを使わないで装備を揃える→売り上げに響くと思われるでしょうが
その末端の販売者はGEMを使っているわけだから無問題なのです
それに、RMT使用者全てをBANしたら、現状のGEMを買ってくれている人の半数以上は消えるはずです
それこそサービス終了なのでありえません
それ以前に、昔は違ったんだろうけど
RMT業者、クロトレ、クロノス運営、この3つの組織は癒着してると思うけどね
もし、私がこの3つの内どれか1つの責任者だったら、他の2つの企業に提携の申請してます
まさにIT錬金術ですからね
(正確にはRMT業者と運営が提携組んでいて、クロトレが広告ですね) - >>34です>>35さん
>どこのMMOでも同じですが、売り上げに響く不正しかBANはありません
いわゆる「グレーゾーン」というものですね・・
民官問わず、大なり小なり行われているもの。バレた者だけ叩かれる
分っていても、やはり気になる・・^^;私自身の性格ですね
クロノス・・割と好きなゲームなので、余計気になりますが・・
割り切って、ほそぼそ楽しみます。貴重なご意見有難うございました - パチンコ屋さんの裏口と景品交換所の入り口がつながっているようなものなので、それぞれ別会社である限り、無問題ということですね。
こんな感じ?(しまった、またスレ違いに釣られた^^;)
えーと、ワールドエキスパンジョン、いいと思いますよ。動きがあれば、活性化も期待できるし。 - なんか勘違いしてる人がいるなぁ
基本無料(月額無料)=課金しないでずっと遊べるゲーム
と思い込んでる人が。
基本無料はただの集客力のため。ソフトバンクが学割で基本料無料とかのと一緒。
とりあえず使ってもらってそこから収益、クロノスでいえばフリポや祝福等のコンビニアイテムを買ってもらうことが目的。
前置きはこのくらいにして、>>32に対する意見・反論をいくつか上げときます
>>性別導入・クエストの報償UPは、新規さん獲得に向けて新鮮さはありますが・・
職の性別導入は古株にとっても新鮮ですね。実際転生すると経験のマゾサからサブやる人もおるし、実装されれば古株でも1から(まぁ図書火炎コースで1ヶ月で100代はでてくるけど)育てる人もでてきますね。
>>新MAPのモンスの強さ・経験値が上がれば、火炎でマゾい思いをして、
転生した人はお疲れ様ということです。新MAPであげたほうが早い。
新MAPで上げたほうが早いのは早いかもしれないが、『初期の得』ってもんがあるんですよクロノスには。
転生実装されてマジ強すぎになったUW、転生2次持ちでの図書・ジャキ・DD攻略とか。
火炎実装時もそうでしょ。あの当時はエンタ100ってのもなかなか大変だったけど葡萄着れなきゃまともに火炎狩りできなかったわけでエンタで苦労できたおかげで火炎でも狩れるようになったわけさ。(火炎実装前に115・125になってた人は今改めて思ってもすごいよね)
>>アイテム系イベントだけ参加してクロ稼いで、のんびり新ワールドエキスパンション実装を待つ。
これが、一番時間の無駄がないクロノスライフではないでしょうか?
まぁこういう考え方もあると思うんだけど、あなたはなんでクロノスやってるの?って思ってしましますね。クロノスやる理由は人それぞれ、チャット・狩り・イベント・RMT等々。一時の時間を消費するためのゲームに対して、「時間の無駄が無い」って言ってもねぇ。 - 皆は【WE11】に期待している
運営がやっと動き出してくれたから
ただ、そんだけだよ。
自分の中で思ってればいいだけ、
考えを人に押し付けるのが静観なのかな? - >>34始めたばかりの頃にはそんな愚痴出なかったでしょ。精神的に追いかけられる側になったということですよ。気持ちの問題ですよ。チャレンジャー精神がなくなっているというか…
あと、人間としてのモラルは親の責任で何とかしてもらいたい。 - WE11の実装で、
これ、もう少し緩和して欲しい。
ユニハンの精算で、城行って精算しないと、他の人の迷惑になる。
1鯖のみ、「クロノス城」でしかPS出来なくするか、
はじまりの街の「ギルドセンター」ではPS可にして欲しい。
不特定多数の人にPS見て貰いたい人は、隔離MAPのギルドセンターでPS開かないだろうし。。。
はじまりの街ないでPS開ける場所作れば、野良PTの人の精算もやりやすくなるでしょ。
あと、できればテラでもPS可にして欲しいな。
ギルハンの精算だと、テラでやってる事も多いし。。。 - >>32>>34です>>38さん
>あなたはなんでクロノスやってるの?
今はほとんどしてません、クロトレメインで静観中です。活気がでたらまたするかもです>>39さん
>考えを人に押し付けるのが静観なのかな?
これは私に対するレスでしょうか・・?だとすれば、静観するのは私だけです。
文面上から分ると思いますが、私は他人に静観を求めていません・・
「今は静観します」「静観が大事なんだと思います」=2つとも私個人の考えです
「今は静観するように」とは書いてはおりません>>40さん
>精神的に追いかけられる側になったということですよ
特に追いかけられてはおりません。ゲームで精神的に追いかけられるほど、夢中にはなっていませんので・・ - >>41PTやったことないからよく分かんないけど、
清算方法のメジャーが変わるかもね。
城いくより倉庫行って金とってきたほうが早いだろうし、
トレードを使った清算になるのではないでしょうか。
私がいかんのだが、PTの経験がないから
清算PSを見かけたらついつい開きそうになる。
「PT清算」とか分かりやすいタイトルにしてくれないと
間違って買ってしまうかもしれないよ。 - ◆「クロノス城」以外でパーソナルショップが開けないよう仕様変更
今エク鯖では、うまい具合に1鯖はじ街と3鯖テラに別れている。
これによって、PT募集も別れ
火炎は1鯖、それ以外は3鯖というような感じになり
鯖負担にも多少貢献している状態だと思う。(エクの1鯖だけ落ちた事少ないので)
この仕様変更は、このまま、1鯖城、3鯖城という具合にPT募集も変化するのか
それとも、他ワールドのように結局1鯖に集中してしまうのか
実際にはやって見ないと判らないかもしれないが
3鯖でのPT募集の過疎化の可能性は低いとは言い切れない気がするし
エク1鯖の緊急メンテの回数が増える事もありえそうな気がする - 来月テスト鯖して直ぐ実装みたいだよ。カレンダーに付いて来るはず。さて、何から試すかな^^
- バージョンアップしたらいいし、修正調整されたらそれでいいっしょ。
「完璧」な全人類が楽しく遊べるゲームなんぞありませんよ、と。
やるべきことをやれっていうなら、開発側に殴りこめよ。
ここでgdgd愚痴ってるよりかは、マシじゃね。 - ◆新マップ「オーク村(仮称)」と関連クエスト実装
韓国で実装・稼動中の「オーク村(仮称)」と関連クエストを実装する予定です。
(韓国では人気の高いマップであると報告を受けております)
人気の高いマップ? - ねえねぇ教えて。
成長武器はどんなオプションがつくか入手時に既に決まっているの?
テス鯖で試したら本鯖でも同じ補正になる? - >>48スレ違い
質問掲示板へいきましょう。 - >>49次回WE→その前にテス鯖→そういやテス鯖で成長の... という脳内なのでした。
しかしたった2行スレ違いとわざわざ書き込むのなら
そのついでに回答を一言添えてくれたっていいじゃなぁ~~~い。 - >>48同じ未使用成長1本テスト鯖2回と本鯖1回計3回育てたら補正ばらばらだった
- ウーノス行く際のあの船に乗っている無駄な時間を無くしてほすぃな♪
- フリポ買え
- >>52それが最初に訪れる課金に踏み切らせる運営のテクだよ
- WE#11実装で図書のDROPがどう変わるか見ものだ
- 性別増えるのって3/1ですよね?
- 運営のテクに嵌るってなんか切ないよなw
たいした額じゃないけど
確かに介あたりじゃLV上がらんとUWでも役立たずだからなw
古参組はうまくやってるなそのあたり
おっとスレ違いか - 冠はディバ円かぁ。
- 公式更新。
やっぱりディバ円か。 - JOEセットまだ持ってる人「勝ち」
- ディバ円ねぇ、
DDのドロップ変更か無しにしないと争奪が激化しそう。
DD以外でそれなりに稼げるネタが出てこればいいんだけどなぁ。 - DDドロップ変更希望ですね。
どのワールドも基本的にどこかのギルドが独占している状態ですよね。
俺は以前やってみようかと思ったけどDD攻撃中に普通に奪われたし・・・orz
さらに、一般社会人には無理な沸き間隔時間で廃専用。
仕方なく精錬するためにはDD独占者からのPSから買うしか無い状態。
肉1人であっと言う間にDD殺せる仕様もやめてください・・・。
GEMで安く売ってください運営さん!
100%の税より痛い出費が続きます!
ドロップ変更希望!!!!
と期待するだけ無駄だよな・・・・
でも期待する俺が居るw - >>62暗黙のルールとして、DDは削ったもん勝ちってとこあるからね。
MPKとか、トレ申し込んだりして妨害する酷いやつ等もいるらしいが。 - というか新マップのドロップに期待かな
多分DDなんて見向きもされなくなると予想するが - >>63同意
でも傑作はMPKしかけてきて仕掛けた相手がモンスに殺されてたwww
@トレ攻撃は設定でトレ不可にしておくと平気ですよ~
まぁ 連中もリアル生活かけてるみたいだししゃ~ないべw - ロン族の村ってボスMAPなのかな
なぜか、Lv80制限MAPが多いな・・・ - 早速載ってたよ。ボスマップらしい・・・。
- ◆ユニオンウォーで完全体成長武器による変身が行えないように修正
これはGJだと思います・・・が・・・しかしですね~
転生マジが1人でクリムゾン ストライカー、メロー ディストラクション発動で戦場には誰もいなくなりますね~。死骸の山。辛うじて2次変身さんが残って居ましが、UWは今後益々転生マジのみ参加の仕様ですかね。
そちらも調整しないと転生マジPVP大会UWってことになりそうな悪感。
他職は殺されるだけのUWじゃ参加する人も居なくなるのでは無いでしょうか? - 転生マジ、ダメージそのまんまでもいいから
発動間隔を大きくしたらどうだろう。技後硬直0.※秒でもいいし - すでに、狩りにおいてはメローもクリムも物理に追い抜かれてるし
威力を下げたらますます狩りでの必要性が下がる
メロー→雷属性
クリム→火属性
とかにすれば、対人の被ダメは半分になるし、それほど狩りへの影響も低いかな?
同意見者いるようなら運営に要望だしてみよかな - 狩りじゃ物理と同程度の装備整えても足下にも及ばないってのに…
PvくらいTUEEEEEさせてくださいよ… - 転生マジのメロー、
対人において必中で常に高いダメージを与えてしまうので
魔攻の下限をもっと下げて与えるダメージにばらつきを持たせても
いいような気もしますがどうなんでしょうね。
そのかわりエリマス等のマスター効果を高くしてモンスに対する攻撃力は↑で
INTに振ることによって増えるマナの量も多くして魔盾をもっと有効にして
硬さも上がればなぁ、と思うのですが。
転生マジで遊んでて漠然ではありますがそんな希望を持ってしまいます。
PKはなんかずるさを感じるのでなるべくしないようにしていますが
パラやヲリのモタシャタ一騎打ちを見ていると楽しそうで羨ましいです>< - ねぇみんな!
1アカウントでの作成可能キャラ数を4→8に増やすように要望しませんか?
性別が出来たら各職各性別欲しいですよね?
8キャラOKなら1アカウントで各職の男女が作れるし倉庫も増えるし。
既に4キャラ作成済みな人、多いんじゃないですか?
複垢は禁止ですし。
別ワールドで作ればいいのかも知れないですけど、
同じ倉庫(同じアカウント)でアイテムの使い回しとかもしたいですし。。
自分は連絡帳から要望を出しました。
多くの声が寄せられれば考えてくれるんじゃないかなーと思って書いてみました。 - >>73俺は別意見で
現在のキャラの性別と名前を変更できる課金アイテム実装の要望出した
すでに韓国にてリネームアイテムも登場しているし
そのうち性転換可能になるようなアイテムも出てくるかもしれないと思った - 結局 冠は+15まで実装しちゃうのね
なんだかな~ - バランス調整があるって書いてあるな。
マジの対人攻撃力1/100000になる代わりに
対モンス攻撃力2倍になったって喜ぶ人は結構いるんじゃないかな。
正直マジをPK職にするのはやめてほしい。
対人なんてやらない人はまったくやらないんだしさ。
新火を対モンスで使ったことしかない私がいる - 名前変更できたら詐欺し放題の時代になりそうな気がする。
- バランス調整。
マジの火力上げれば対人で問題になるからエリマス効果を増幅させたらどうだろう。 - 魔法の対モンス、対プレイヤーの計算式から変えないともう無理だよ。
- ○ドロップアイテムを「Spaceキー」で拾得できるシステムの導入
モンスターがドロップしたアイテムを、
キーボードの「Spaceキー」を押すことにより拾得できます。
あ~、これってさ
クロがドロップしてたときならまだしも
いまさらねぇ;
その上、どんな感じになるか知らないけど
ヘタすると持ち逃げの助長につながらない?
野良ptで
今でもたまにあるけども
「でた」、「でなかった」
「ひろった」、「ひろわない」の問題が
加速的に増加しそうだ、なんて考えてしまう。
願わくば、私の想像しているような「拾い方」ではないようにと願うけども。
テストサーバーできて、ためした方の感想なんかを
聞かせていただけたらありがたいなぁ。 - >>80アイテムゴミ箱の時みたいに
一個ずつしか拾えなくて、さらに
スペース押すたびに確認ウインドー開いたりして・・・
普通にクリックした方が数倍早いみたいな^^; - カーソル合わせてからスペース押すような仕様じゃないと、
適当に落ちてるもの拾っちゃってかえって不便でしょうね。
カーソル合わせるのなら、そのまま左クリックで取った方が早そう... - スペースキーで拾うとなると、図書館だと拾いたいものを拾うのが大変だろうなw
結局カーソル使っちゃうんだろうな。 - 精練の芋・里は韓国と同じ補正かな?
- 今回の芋の精錬実施で、ディバ円類はどのくらい値上がりするんでしょうか?PSとか見てもあんまり高くなってる気がしないのですが・・・
- >>85それは、ディバ円類と比して、芋の絶対数が少ないからではないでしょうか
また実際に不足するのは叩けるようになってからではないかと - なるほど・・・>>86さんありがとうございます。
- 芋を今売るかどうか考えているのですが
精錬実装して値上がりはするんでしょうか?
それとも今売った方が得でしょうか? - >>88そんなのは自分で判断するしかない
商才を問われる部分だからね
一応、私の芋相場の予想ですが、+10↑芋がある程度まで量産されるまでは、一時的に値上がりすると思う。売るなら冠精錬実装後3日目くらいからがピークと予想。
消滅する芋もかなり出るわけだから、売るならその頃がいいと思う。
消滅しても図書があるので芋はドンドン増える、1ヶ月もしないうちに今以下の相場で落ち着くと思う。
2ヶ月もすれば高価で取引されるのは、高エリマスの+10↑芋だけになるだろうね - いいもんみつけたので持ってきた(´・ω・`)↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芋
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全スキ....装備レベル
-......50........63..........18-20........7-14..........3................55
1......53........63..........18-20........7-14..........3................55
2......56........63..........18-20........7-14..........3................55
3......59........63..........21-23........7-14..........3................55
4......62........63..........21-23........7-14..........3................55
5......65........63..........24-26........7-14..........3................55
6......70........63..........27-29........8-15..........3................60
7......75........63..........27-29........8-15..........3................60
8......80........63..........30-30........8-15..........3................60
9......85........63..........30-32........8-16..........3................60
10....90........63..........42-44........8-16..........4................60
11..100........63..........45-47........9-17..........4................65
12..110........63..........48-50........9-17..........4................65
13..120........63..........48-50........9-17..........4................65
14..130........63..........51-53........9-18..........4................65
15..140........63..........53-55......10-19..........5................65
里
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全ステ....全スキ....装備レベル
-......55........68..........30-32......11-21..........5........5................60
1......58........68..........33-35......11-21..........5........5................60
2......61........68..........36-38......11-21..........5........5................60
3......64........68..........40-40......11-21..........5........5................60
4......67........68..........39-41......11-21..........5........5................60
5......70........68..........42-44......11-22..........6........5................60
6......75........68..........45-47......11-22..........6........5................65
7......80........68..........48-50......11-22..........6........5................65
8......85........68..........51-53......11-22..........6........5................65
9......90........68..........53-55......12-23..........7........5................65
10....95........68..........73-75......12-24..........7........5................70
11..105........68..........78-80......12-24..........8........5................70
12..115........68..........83-85......12-24..........8........5................70
13..125........68..........88-90......12-24..........8........5................70
14..135........68..........93-95......13-25..........9........5................70
15..145........68........98-100......13-25........10........5................75
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
韓国バージョンと同じだとすると↑のようになるが。。。
芋精錬5あたりで回避・防御、防御補正などの面では魔王、天使と同じぐらいかな?
あ・・だめだ、精錬5は全スキ3か。。それに攻撃力補正もつかないなぁ~・・芋・・微妙。
芋の精錬が10を超えれば、ツオイのは確かだが・・orzいかがなものか。
(大)魔王・天使
装備レベル60
防御60/回避55/重さ40/耐久力200
全ステ-タス+3/全スキル+4
エリマス+10-15%
防御力補正+27-29%
魔・攻撃力補正+23-25% - +10↑芋は光るのかなぁ?
絶対光らして欲しいなぁw
大天使のシャンプーハット
大魔王のうOこは、イヤダ~w って見慣れた?
里光らしている人いたら・・・ こわw - ぶっ壊れるのに叩く人なんていない。。+5がせいぜい?
- >90
一応葡萄のセトボで+1スキルとALLステ効果も入るので、
セトボ&見た目効果 が個人的には良いかなぁ。 - >>93でもKPPorQPP&プルリン装備のパラ・マジは葡萄セットボーナスついたら
KPPのセットボーナスの全スキ+4消えるんだよな・・・ - 相手にされなかったさびしい人が通りますよ(´・ω・`)
+10+15 - 里って+10にするメリットがあまりありませんよね。
芋は全スキが+4になるから叩く人もいるかもしれないけど。
さすがに里はデメリットが大きすぎですよね。 - >>94そうか!ってことはパラ・マジは精錬芋よりも、魔王・天使の方が強いことになる
プルリンを使わないバル・ヲリは精錬芋が良いってことだな
もともと火力の無いマジはいいとして
ウ〇コ冠の方が強いパラはカワイソス(´・ω・`) - うひょ~
+15芋 全スキ5はいいなぁ。。
廃様、是非乱発お願いします^^ - 里+15作ってもエリ13%だったら泣けるなw
まあ、他人事ですけどw - まだ実装されてないのにどこの画像なの?
なつよさんは開発の人なの? - ほほほ・・ほんとだ!SSは韓国じゃなくて日本語やし
まじでなつよたんは開発の人なん? - つーか加工すりゃ作れるんじゃ・・・
- 結論としては、芋、里精錬は俺にはほとんど関係ない。
ディバ円の相場が上がったら儲かる可能性があるってくらいか。 - ボスMAPなのかあ;;
ファンのようなMAPになるのかな。。
狩場MAPで~経験値たくさん入るMAP希望^^ノ - 芋+10↑で光るのかなぁ・・・
今まで武器関係は光らなかったけど、芋は防具だから光るのかなぁ・・・
知ってる人いないのだろうか・・・ - DD廃止してくれ
- >>100あっちで"ペンタブ"で叩いたら神補正できた!
ってタイトルで書き込んだけど、誰も見向きもしなかったぉ(´・ω・`)>>102正解◎ - 突然
ディバ品のドロップ率上がってるしw
そこらへんの確率はメンテ無しで出きるようですね。
以前のイベでスノーマン出ねぇ~って騒いでたら、
すぐ調整してきたしねw - テストサーバー開始上げ
- 公式から
◆公開テストサーバで確認されている不具合について【3/3(月)更新】
○一部アイテムの装備グラフィックが正常に表示されていません。
・+0~+15 サムライブルーアーマー(女性マジシャンのみ)
○女性ウォリアーが一部アイテムを装備した際、キャラクターの表示に異常があります。
・+0~+10 パンプキンクラウン
・+0~+10 パンプキンクラウンZ
・パンプキン魔王の冠
・パンプキン天使の輪
・パンプキン大魔王の冠
・パンプキン大天使の輪
○一部アバターアイテムの移動速度が正常に適用されていません。
・亡者たちの意志
・ゴルソンのローブ
・アザゼルのローブ
・女王のリング
○一部マップで、制限レベル以下のキャラクターが入場しようとした場合、
正常に条件が表示されません。
・血の祭壇
・ラヴァストーン
○「パーティ服」アイテムの効果が正常に適用されていません。
○「アイス宮殿」マップで特定の操作を行うと、
モンスターの残りカウント数が表示されなくなる場合があります。
※モンスターの残りカウント数が表示されなくなった場合は、
モンスターを1匹以上倒すと、再度、カウントが表示されるようになります。
○「ロン族の村」マップで、モンスターのサウンドがありません。
○「ロン族の村」マップがホームポイント(ゲーム開始地点)になっています。
※バージョンアップ実施時は、「ロン族の村」はホームポイントではなくなる予定です。
実装後の本鯖でロン村行けない人はテスト鯖だけがチャンスって事だ。 - サムライブルー等のアイテム関連は、日本独自だとして
韓国で実装されているとは思えないぐらい。
不具合だらけですねぇ・・・ - 実装延期ですかね?
- それより女王とロンのドロップは?
- フリポの上位版みたいな奴1500円か
単価あげることだけ考えてると本当に終わるぞい - >>115フリポ登録15もあればフリポ移動によって狩を行う
野良試練PTもそのうち出てくるかも。 - 15??!
DD登録できるね - パラ・マジ・ヲリの女の声が・・・
どこのAVからサンプリングしたんだよって感じだ - バル(女)の弓以外つけてるバルのとまってる姿がひどいんだが・・
あれだけは修正おね - カーラ、バロンバルの姿ひどいねw止まってるときも走ってるときもw
かなりキモイw - スペシャルエンチャントストーンがエンチャ袋から出るらしいが
本当かな・・・
トレできない仕様らしい。
ためしに2万GEM全部買っても出なかったケド・・・ - >>121それはない。
解析したけどそんなデータはクラに無かった。
ってか、そんなの出るならいくらダメオンでも告知するって・・・ - >スペシャルエンチャントストーン
それってどんな石なの?? - でも 上位フリポはでてるもんね
- 凡庸武器のステタス規制がなくなったので、大鎌+9、ダブルアックス+9、トゥーハンドソード+9、バーディッス+9などが
低レベルのうちから装備できるようになりました。つーか1歳で+9凡庸武器の装備可能。
Lv1でオボロ、1撃で逝きます(マジの攻撃でも)当然、ケタースの敵 バタバタ逝きます。
運営さん、コレ実装してだいじょうぶですか?w私はすきですけどw
つーか、ほんともうヲリがLv8でソニー覚えたらタイヘンw
この武器でLv10でモンタヌゥス神殿行ってパントゥス沸く部屋で、ソニーやったらどうなんの?うはっ
パラがLv25でSW覚えたら・・(ry
かわいそうなのはバル・・Lv45まで範囲強攻撃が無いので意味なし。
マジは・・・ん?スピリット+9やワンド+9装備したらどうなるかって?
ためしてませんでしたorz - >マジは・・・ん?スピリット+9やワンド+9装備したらどうなるかって?
>ためしてませんでしたorz
元のスキルが弱いので、あんまり意味ありませんでした^^;
しかも、スタマス+3、エリ20%とかの杖でも
スタマス振れるのはLV10からなので、LV5までは物理武器でガシガシがいいですね
火を覚えなくてもLV5に簡単に慣れるのは大きいですね
忘却・浄化の需要は減りそうかな? - 序盤でSTRにふっちゃう初心者が出て困りそう
- ミニマップ拡大?なんだこりゃ
もうローリンで売ってる地図いらないじゃん。。
しかし、立ち止まって位置確認しかできないな
拡大したまま狩なんてできやしねえ。通常作業の邪魔になるようなもの使えない気がする - テスト鯖入ろうとしたらニトタマ・セ・スとか意味不明なのが出てきて落とされるんだが・・・
- >>130テストサーバに入る際には ニトタマ・セ・ス の設定を行う必要があるんだよ。
- >>131すばやい返答㌧クス。
プログラムとかに疎いもんで・・・@@; - >>130単純にサーバー再起動中だったからだと思うが。
今は入れるんじゃないかな? - >>132
ごめ。。。信じて貰えると思わなかった。 orz...スマン
鯖再起動後でもダメそうだったら「PCに詳しい方教えてください」
で聞いてみるといいよ~~。
↓↓↓ - BOSよりSOSより凡庸武器の+9大鎌が強すぎるw
今まではステタス規制で200以上のSTRがなくては装備出来なかったので、
つまり、186のうーん、、っと、、STR全振りしてLv47ぐらいでやっと装備できる武器で・・でもSTR全振りする人なんて、今のクロノス大陸には新規さんぐらいしかいなくて、もしも両手火力さんがSTR:STA=2:2で振ってるとしたら、2倍のLvが必要になるわけで・・つまりLv94ぐらいでやっと大鎌+9・・って、おい!その頃にはすでに強い合成武器やら成長武器やらがあるから凡庸武器は、つまり ゴミでした。
ながったらしくつなげて説明したら笑える文章になりましたことをここにお詫びw
よーするにだ、Lv1で今まではゴミだったその凡庸武器が装備できるようになっちゃったわけよ! - ある意味汎用武器が脚光を浴びるって事で良いことなのかも。
その分ディバ武器がゴミになった気もするが。 - せっかくだから汎用の+10も開放してほしい
- >>131お前・・・最低だ
- スタハン等の低ディバがごみに><
- >>138
つい vip のノリで...。 orz - >>139もともとゴミだろw気にすることではないw
てか新MAPの情報がほしい。。。
痛さとか、硬さとか火炎よりも↑なのだろうか? - マズさはアイス並みと予想。
あとバグのひどさも。 - ↑に新マップの感想とか載ってるよ
- >>143ナイス誘導!
どんな感じかわかった。よくレポしてくれてるね^^
ブログで私がGMにした質問がネタにされててびっくりしたw
奇遇ですなぁ^^ - テスト鯖で女ヲリのライオンハートまで行った猛者様
『声』の感想おねがいしまふ^0^ - 118歳フル課金したキャラにペット付けてみた。
火炎 試練ソロでもペットまったくHP減らないね。
低レベマジに付けたときはHP激下がりだったから、高LV高装備だとペット買えるかも。 - バージョンアップはゴミだった、やるきなす
- 今回のバージョンUPは
○ +10↑芋ならメイン装備に復帰(大魔王、大天使は卒業できる)
○ ペットの育成がしやすくなった(火炎でも全然HPが減らない)
○ 性別を選べるようになった(見た目のキモイ、♂ヲリの誕生は減るでしょうw)
こんなところかな?
欲を言えば、冠は精錬度によって色の変化がほしかった
♀ヲリがかなりカッコ良いので、今後に期待 - 『一部装備のSTR+STAの装備条件を撤廃』のはずが、
『ステータス装備条件撤廃』となってた。
多分これは変更ミスだと思うけど。
個人的には面白かった。
特にバルは何でも装備できる。
LV64の弓バルに+7斧持たせてみた。
(適当なものを持ち合わせてなかった為)
ステ、スキルそのまま、カマラ装備 STR 25くらいだったと思う。
(STA 1 DEX 3 レンジ 10 両手 0)
これでも『タラ』のモンス4、5発で倒せたし、
命中高いためストレスあまり感じなかった。
回避も高いし。
やれれば良かったのだが、+9武器、両手10振りなら弓より強力だったかも。
最終的には、『カーラ』必須でキツイのは確かだけど。
『ステータス装備条件撤廃』
新キャラ、ネタキャラ育てるには、ハードル低くなってよいかも。
必須スキル覚えるまで、ガンガン殴る・・・。
新規増やすより、古参にいろいろ楽しんでもらう方針なのかな。 - 不具合はどんな感じ?テスト鯖にINするの失敗しちゃったんだけど、またテストやりそうなぐらいの不具合かな?
- ペット死なないねぇ・・・
今までの蘇生代返せよ。マジで。。。 - >>148○ 性別を選べるようになった(見た目のキモイ、♂ヲリの誕生は減るでしょうw)
「今こそキモイ♂ヲリの立ち上がる時!」というタイトルで新規スレをですね
あのむささが好きなんですけどねぇ・・・ - >>152テスト鯖で、♀ヲリに金防具着せてみたんだけど
♂ヲリのとは比べ物にならないくらい、♀の方がカッコ良かった
♂の金防具姿ってひどすぎっすよww
でも、♀ヲリのシャウトの声って「ビンゴー!」って聞こえるw
ライオンはどうなるんだろ・・・ - 女ヲリ
シャウトは イィンェ゙ヤァァ()
ライオンは イニャァァァァ(人によってはニャーって聞こえる)
ライオンのが少々遠くから聞こえてくるような音質
街中で連打すると、かなり、やかましいけど
個人的には楽しくなれる声だと思う
女ヲリかっこ悪そうと思ったが
何気にスタイルもいいため、装備がさまになってる
BOS装備、+5セス鎧・手で顔を出して、生足は見た目も良し
(女パラの芋+ヴィラ鎧は、プリンセスそのものでこれもいい)
各種、転生時の姿が見たいですね
あとは、スケ鯖がんばです(転生までwえw) - それぞれ、セイク系の防具を着たときの姿も気になる
やはり♂ヲリのはキモイのでw
全♀キャラ育てそうな自分が怖い・・・ - PT募集で見た目重視の人が多くなって
「火炎@1♀ヲリさん」って募集が流行ったらどうしよう・・・(;ω;)
見た目キモくても頑張って先導するからこれからもヨロチク(*;ω;)ノ
BY ♂ヲリ - テスト鯖のペット死なないっていうか全くダメージ受けなかったぞ。
全裸で生成所飛び込んで即死してもペット1ミリも減らないってどうみても不具合(´・ω・`) - 個人的には、ペットが死亡しまくるのも困りますが、
ペットの死亡率は、成長より少し死なないくらいで
良い気がしますねぇ。あまり死なないのも緊張感がない。。
そこで死亡率上げるとして、NPCで30~50%ぐらいの確率の
蘇生薬(2,3Mくらいを販売して、100%蘇生薬をGEMで買う
ぐらいの感覚でよいじゃないかと
800GEMは高すぎだけど、300GEMくらいならいいかなぁ
希望は100GEM程度ですが。。 prz - テス鯖でペットのHPの減りは
もともとキャラのダメージに依存していたのが
成長武器のように攻撃された回数になっているようですね。
PTなどだとペットHPリカバーなくても十分いけるので、
これからペットブーム来そうですね。 - 一年遅かった(´・ω・`)
- 3月3日(月)17:00より実施しております、
大型バージョンアップ公開テストについて、テスト期間を延長して実施致します。
引き続き、皆様のご協力をお願い申し上げます。
※3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00の公開テストで使用した
公開テスト専用ゲームプログラムは使用できませんのでご注意ください。
◆公開テスト参加可能条件◆
2月28日(木)定期メンテナンス前までに通常ゲームプレイが可能な会員IDをお持ちの方
※なお、公開テストに適用されますキャラクターデータは、
3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00に実施の公開テスト終了時点のデータとなります。
( ゚Д゚)ポカーン - +10芋冠の補正、どなたかご存知ですか?
+10↑芋が魔王よりも上だと聞いたのですが・・
補正の数値的に比較してみたいので・・。
ご存知の方、よろです^^; - >>162↓こちらへどうぞ>>90
- ※なお、公開テストに適用されますキャラクターデータは、
3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00に実施の公開テスト終了時点のデータとなります。
って、装備ほとんど無いよ。。。 - 俺は弓バル一筋でがんばっているが
10芋より魔王をとりますね。
防御→芋
攻撃→魔王
という感じがしますので。
テス鯖には行けなかったのですが
狩場は結局、火炎以上の狩場は存在せず
今までとおり火炎火炎火炎の毎日になりそうですか? - >>165テス鯖でできた+10芋を試したんですけど
増えた防御とHPの分STAを削ってSTRに回したら攻撃も魔王より高くなりましたよ - >>165葡萄とのセットボーナスが付くのなら、どの職でも全てにおいて+10芋が強い
葡萄未満か一部葡萄じゃないところがあるんじゃないの? - ふむ~やはり自分と同じ考えの人もいるのですね。
自分ではテスト鯖で試せなかったし、強さについては
全く推測の域を出ないのですけどね m(_ _)m
セットボーナスがあふれていない人はセットボーナス狙うと
さらに全スキ+1付くし、(魔王などと比べて+2違うことになるもんね)
芋のほうが良さそうに見えるのだけど...。
+10↑芋が弱いとかいう意見は、
芋の安い内に、出来るだけ多く手に入れておこうとする魂胆があるのではないかと
邪推してしまうんだけど...^^;;; - ><ごめんです~~
168です。
訂正、全スキUPはセット入れて「+1」ですね><
訂正してお詫び申しあげます m(_ _)m - >※なお、公開テストに適用されますキャラクターデータは、
> 3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00に実施の公開テスト終了時点のデータとなります。
精練三昧を激しく後悔してる(涙) - 新コンビニアイテムのお試しセットって
45以下で使用して45過ぎたらどうなるんでしょうか・・
試した方いましたら教えてもらえませんか? - やっとペットが育てられることに乾杯
- >>17145過ぎてもつかえてましたよ
ただ再テストでどうなるかは不明 - >※なお、公開テストに適用されますキャラクターデータは、
>3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00に実施の公開テスト終了時点のデータとなります。
この仕様で、いったい誰がインするの?www
人少なすぎて公開テストとしてのデータとれないんじゃないのかな
運営たん、大丈夫かな。むしろ、後悔テストになりはしないかな。 - >>170同じく全ての装備と芋を精錬で消しまくったよぉΣ(T▽T;)
せめて前回同様の状態からスタートしろよなぁ・・・orz
もぉ次回はINしないもんねぇww
ボスマップも見れたし個人的には用無しテストだわ - >◆公開テスト用ゲームプログラムについて◆
>公開テストにご参加頂く場合、
>公開テスト用ゲームプログラムのダウンロード及びインストールが必要となります。
>
>
>公開テスト用ゲームプログラムは、改めて告知致します。
>※3月3日(月)17:00~3月7日(金)15:00の公開テストで使用した
> 公開テスト専用ゲームプログラムは使用できませんのでご注意ください。
どこにあるんでしょう? - 本当にテストプログラムないですね
- 記載どおり前回のテスト用クライアントではIN出来ませんね。
もうラピスデータによるテストは始まってるはずなのに・・^^; - 開始時間変更って書いてましたよ。
- >>179今見ました^^;
でもあの告知時間(DATE:2008/03/07 18:59:00)
はうそだと思います。 - DATE:2008/03/07 18:59:00
TITLE: 大型バージョンアップ公開テスト開始時間変更のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
3月7日(金)19:00より実施予定の大型バージョンアップ公開テストにつきまして、
開始時間を変更致します。
専用ゲームプログラムの公開及び開始時間につきましては、
決定次第告知を行わせて頂きます。
大変ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいます様、お願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 新キャラ育成にお試しフルセット買いまくりになりそうw
運営の思うつぼw - 転生後のステ調整とかテストしたいから、せめて経験値10倍にしてくれたらなぁ
- ヘルズゲートのボタンがメチャクチャ邪魔に感じる。
なんでフリポと同じボタンじゃないんだろう。。
フリーテレポ15箇所 って名前のアイテムでいいのに - エラー3って出てテスト鯖にログインできなくなった
- >>184同感です
どっちか使ってると「既に同じ効果が~~」って出て使えないんだし
同じボタンでいいと思うなぁ - ルネアクセをくださった方へ
先ほどはルネアクセセットありがとうございました。
お礼を言うまもなく去ってしまわれたので、
この場をお借りしてお礼申し上げます。
シャウトでも言ったとおり必ず女ヲリLv60
までがんばってあげてみたいと思います。
もし、ライオンハートの声を聞いてみたいということでしたら
時間指定いただければ伺います(本日12時~16時)。そのぐらいしかお礼ができませんので。
本人確認のため名前の最初の文字を書いてレスしていただければ、
伺います。
では、超久々の廃人狩り!がんばります^^;;;; - 女ヲリLv60なりましたーー。
ライオンハートが聞きたい方はラヴァーストーンまで>< - >>187意気込んでいるところ申し訳ないが>>154で既出・・・
- >>189指摘しているところ悪いが、文字では絶対伝わらないでそ本当の音なんて・・・
- >>188私も♀ヲリを60まで上げるぞと頑張ったが、57で諦めました
コエのデータじゃ全然装備が無い状態だし、所詮はテスト鯖
本鯖でがんばります - 久しぶりに来たら、各職男女が選べるようになってたりするのね
昔から言われてたことだが、実装に何年掛かってるんだwww
ペットも今までより死ななくなってるみたいだし
ダメオンに乗せられて蘇生薬買いまくった人は哀れ - 芋冠の精錬実装。
現在補正の良い芋もってますが、へたに叩かない方が良いのではないのでしょうか。
テストサバで何回か実験しましたが、エリマスを13↑にするのにかなり難しい
ように感じました。 - 今週の金曜日か土曜日あたりには、葡萄着た
新女キャラいそうだな・・・ - >>194サモンが腐るほど+水が少々+お手伝い高Lv者1名以上いれば特別苦労はしないぞい
9鎌とか事前に拾っておいて
50まで10分もかからずいけるし
図書>火炎つれてってもらえば90なんてすぐになって葡萄Lv下げて出来上がりと - >>195たしかにUFO シュレ ヘイゲルあたりが大量に
あれば苦労しないでいけそうですね - その場合、水はどっちが使うの?
倒す方?サモン呼んだ方? - 新性別キャラで最初に転生者がでるの
どこワールドだろ?
この前のイベでエクのパワーを
見せつけられたからなぁ~
エクに1票かなぁ! - ヘイゲルで水をつかうのではなく。
図書にいけるようになるまでは、最初にUFO
まずくなってきたら、ヘイゲル。
65からマタリに寄生です。
70から図書。
図書の17、18Fあたりから転生さんに変身してもらいます
そのときに、水もつかっていただきます。
そうすれば、一気に火炎レベルですね。
火炎でも寄生をつづければ割と早く95くらいまでいけます。 - >>199図書館17,18Fで水はちょっともったいない気が・・・
80にすればいいんだから
水は火炎以降がいいよ - >>197出す方です。
運営に問い合わせました。
でも水使って死んだら無駄なので・・ - そんなに急いで何がしたいの?
- 俺SUGEEEEEEEEEEEEにきまってんじゃん
- >201
なーるほど。
しかし他の方の話を見るとサモンヘイゲルごときで水使うのはやっぱもったいない感じですね。。 - 最速LVあげ 俺流(バル以外向けの方法)
用意する道具
○クルーク~ヘイゲルサモン本たくさん
○封魂の巻物(HPが上昇するもの)
○他最大HPが上昇するアクセ、防具
○図書館10F券(新垢の場合はあきらめる)
○二次ペット(こちらも新垢の場合はあきらめる)
○LV45↓の課金期間アイテムと神祝等
まずFAMEをMAXにする?(仕様が昔と変わってないなら取得経験値が違うはず)
LVは1ずつしか上がらんから、弱いのから出す
クリムゾンマジに保険で風撃ってもらっている状態でどんどん召還
※範囲攻撃のモンスに注意
※STA極で育成し、ドッチは振らない事
サモン本全部つかったら、高ダメアブの支援パラとシャウト40ヲリとPTを組み
そのLVでいける最高狩場へ
リーダーは支援パラにする事
封魂使用後に支援パラにダメアブかけてもらった直後にゲクスしてもらう
ダメアブ切れたら、ゲスクで戻ってもらい、ダメアブかけてまたPT圏外へ行ってもらう
シャウトヲリが先行してシャウトのみをかけていき
その後をタゲをとりながら追いかける感じ
PT同士でもリーダーが圏外なので経験値は分配も吸収もされない
ミニMAP確認しながら追いかけられるのでヲリとは同じPTがいい
※参考にLV60~LV70までマドで60~90分程です(水使えばもっと早いかも)
※LV70超えたら、ステ、スキル振りは普通に戻してOK
あとは図書館17F→二次変身水使用火炎PTでLV100
もしかしたら来週末頃には転生してロリ書でマスター防具来た新キャラ見る事が可能かも
LV1~90で考えると、一番時間かかるのが転生後のLV60~LV70と思われる
シャウト&ダメアブ離脱法で、高速殲滅で倒す事は可能だが
マジの場合は、フル課金でクリム撃った方がもっと早い(ベノムもクリム一発で死亡)ので
一般のルートはモンスの沸きが間に合わないので、数箇所ヘルズで登録するともっと早いかも
ちなみに俺は、LV60~70で2時間ぐらいでした(転生男マジ)
チャットしながら休憩入れながらだから、
無言不休で水書つかえば30分は切るかも?
なので最速転生のマスター防具の姿は女マジと予想 - なんだかんだ言ってるが
寄生で上げろというわけですね - >>206【寄生】というのは他人同士の野良での単語だよ
仲間との場合は【協力し合う】という単語のが正しい - >>205ベノムがクリム1発ってヤバイね・・・
- なるほど、協力し合うからには
こちらも何かを提供できないといけないわけですね
仲間内でもただ上げてくれだけでは寄生ですもんね - 予定通り14:00開始なら帰宅したら
新女キャラの葡萄いるかもしれないな・・・ - >>208えっと・・・クリム一発って表記まずかった
クリム=5発のメテオ
なので 5発と書いたほうが良かったかな?
けどクリム5発だと勘違いする人いそうだったから、ああ書いた・・
書く前にどう書くか悩んだんだけどね・・
実際には、クリムの魔攻が14Kで
天使、プルリン、ロリ↓QPP、ルネネクで
武器はLV64までロリ↓+15笛
LV65からロリ↓カリス
+15笛で連続隕石のうち4~5発目ぐらいでベノムが死んでた
+12カリスで3~4発目ぐらいで死んでた - WE実装だね。
まあ、いつも通りメンテ延長で15時あたりかな。
で、新キャラ。
みんなガンバって作るんだろうな。
夕方には、80以上多数いるだろうね。
2PC、寄生などなら即効。
一般ソロでも+9武器開放なら、普通にしてても60まですぐなれる。
さらに、ルネアクセしか無かったころと違い、
芋、天使、魔王、プルなどあるから80までもかなり早い。
・・・。
週末の夜には、WEってなに?と言うくらい、普通に新キャラがいる気がする。
三日でコンテンツ消化されたらどうするよ。
新キャラが一番の売りだろ。
どんなものかな。 - まあ・・・低価格課金アイテムのみで0からスタートでも
3時間くらいで、テスト鯖で40くらいは行きました
装備は全部汎用装備ですprz
+9も街支援もなし
低価格課金アイテムだけでもやばいですね
寄生上げしなくてもそこそこの装備あれば1日で
Lv50-60ぐらいはいきそう。 - 今夜家に帰宅後 今日中にレベ70歳女マジ作るぞ~
装備は50まで作って女マジ実装で捨てたキャラのがあるしwww
50歳でルネP ルネネク ルネリン PC ラロ装備
55で芋
60で天使かな~♪ - メンテ明けるの何時なんだ~~~?
毎度のことながら・・・・。 - >>215↓いつもより長いようですよ
- >>216情報ありです^^
今のうちにお昼ごはんを済ませます・・・。 - 予定よりメンテが早く終わったぞーーー
いっけぇえええええええええええええええ - 釣りかと思ったら本当に終わってる
不具合実装でもしたのか!?
緊急メンテまだぁ~? - テス鯖で分かってたことだけど、テラにいくレベルに達するのに10分かからないとかやっぱきもちええわぁ。
>※現在の仕様では、+値の大きい一般武器アイテムを低レベルから使用することができる為、
>今後のバージョンアップにて、キャラクターのレベル制限を設ける予定となっております。
>仕様変更の際には別途告知を行わせて頂きます。
これ、早くやった方が良いよ^^
----------------
ちょwもう+10芋作ってる人がおる! - ほんとの新規なら装備できないから
+9一般武器アイテム装備できても
よいんじゃないかと思いますね。
サブのレベ上げめんどいよりまし
それこそ+9をレベル75からとかに
されたら最悪だ。
芋10いますねぇエリ10で30G・高・・ - 30Gはないわw
- 冠の補正一覧みたいなのってどっかにある?
下手に叩いて補正下がっても嫌なので叩くのが躊躇われる… - >>223パラサイトにのってるWE♯11情報。
- >>223とある人ががんばって作ったこの表を知らないなんて・・・
芋
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全スキ....装備レベル
-......50........63..........18-20........7-14..........3................55
1......53........63..........18-20........7-14..........3................55
2......56........63..........18-20........7-14..........3................55
3......59........63..........21-23........7-14..........3................55
4......62........63..........21-23........7-14..........3................55
5......65........63..........24-26........7-14..........3................55
6......70........63..........27-29........8-15..........3................60
7......75........63..........27-29........8-15..........3................60
8......80........63..........30-30........8-15..........3................60
9......85........63..........30-32........8-16..........3................60
10....90........63..........42-44........8-16..........4................60
11..100........63..........45-47........9-17..........4................65
12..110........63..........48-50........9-17..........4................65
13..120........63..........48-50........9-17..........4................65
14..130........63..........51-53........9-18..........4................65
15..140........63..........53-55......10-19..........5................65
里
....防御....回避....%防御補正....%エリマス....全ステ....全スキ....装備レベル
-......55........68..........30-32......11-21..........5........5................60
1......58........68..........33-35......11-21..........5........5................60
2......61........68..........36-38......11-21..........5........5................60
3......64........68..........40-40......11-21..........5........5................60
4......67........68..........39-41......11-21..........5........5................60
5......70........68..........42-44......11-22..........6........5................60
6......75........68..........45-47......11-22..........6........5................65
7......80........68..........48-50......11-22..........6........5................65
8......85........68..........51-53......11-22..........6........5................65
9......90........68..........53-55......12-23..........7........5................65
10....95........68..........73-75......12-24..........7........5................70
11..105........68..........78-80......12-24..........8........5................70
12..115........68..........83-85......12-24..........8........5................70
13..125........68..........88-90......12-24..........8........5................70
14..135........68..........93-95......13-25..........9........5................70
15..145........68........98-100......13-25........10........5................75 - いまさらどうでもいい話かもしれないけど
ロン族の強さ変身してもアイスの敵のが痛い
経験うまいとかって話もあったがそれほどでもない
イルハはだいたいスレかマタリエル程度の硬さ
マタリエルのほうが強く感じる - ALL葡萄装備、KPP、プルR使っていて魔王⇒芋+10以上
に替えるとしたら・・・
KPPセット (4)
プルリンセット(3)
葡萄セット (2)
計 (9)
となってしまい、KPPの+4全スキが消えるのかな? - 不具合続出で、またテスト鯖が開かれること希望ww
- >>227消えます
- ヘルズゲートが売ってない件
- ん~なんか+10↑芋がえらい高く販売されてるけど、ディバ円自体が安いからあの値段では売れないと予想。
- >>231ディバ円安いけど元が高いからねぇ
- >>230ヘルズゲートは不具合があったとかで実装が延期されてます。
ゲーム画面のボタンはそのまま表示されるようです。
公式のNOTICEに載ってますよ。 - 新マップにボス沸かすためのカウント分の43匹の敵がいないことがある。
アイスの石版に待ち時間が出て待ってる間にまた敵が沸くことがある。
新マップでクエスト前にとあるロン族に話しかけると落とされる。
戦士イルハを倒した後家っぽいのの前で攻撃し続けてると
たくさん行商人の包が出る。
アイス女王が倒している途中に消える。
エリザベスが無い。
アイスに入るためのNPCがいないことがある。 - ジャキバグ通報した奴いたのね
また値上がりかのう - ◆STR+STAの装備条件を撤廃 については一部反対
防具は撤廃は賛成ですが
武器に関しては◆STR+STAの装備条件はそのままの方が良い。
理由いきなり強い武器を装備できるからw
みんなはどう思う??? - >>234■ペットアイテムの被ダメージ量の下方修正
ペットアイテムの被ダメージ量(モンスターからの攻撃によるHP減少量)を下方修正しました。
アイテム欄で確認すれば分かるけど、ちょっと減ってるよ - 元が1Gの葡萄が15Gなんだから、元が3Gの芋は17Gってとこですかね。
祝円の値段が安いから、15Gすら下回る可能性あるかな。 - エビルの最下層の広間の中央ぐらいでスペースキー押すと
何も落ちて無いのに反応する箇所が何箇所かあって
それが原因でスペースキーだと拾えないみたいだけど
他の方で同じ現象出た方いますか? - 困った。
アイテムが拾えないなんて。
テスト鯖では、『Spaceキー』で拾える事しか確認しなかった。
『Spaceキー』でアイテム拾えるようになったが、
拾える距離が短くなった感じがする。
対面で倒したモンスのドロップ品も移動して拾う始末。
モンスに囲まれると、もうお手上げ。
移動できない、マウスクリックでも届かない(拾えない)。
こんな感じ、私だけ? - >240
同じく・・・面倒でしょうがない>< - 氷の女王のドロップ品
祝合円 合円+3 円 ダイヤモンド クリスタル イグニスの刃片 弦の無い弓
イルハのドロップ品
祝合円 合円 円 ヒスイ ルビー ストーンハンマー 未完成のワンド
ダーククルークのドロップ品
行商人の包物
以上でしたが DDみたいに廃人さん独占になるのでしょうか?
高く売れそうにないので大丈夫と思いますが^^;
未転生ヲリでソロで攻略出来ました。
フル課金 防御9500 魔攻67000
氷の女王ともかく痛い何度死んでも制限時間ないのでクリア出来ます。
ロンの村のイルハは、制限時間がありますが余裕でした。
ロンの村経験値火炎と同じか少し低いかというところです。
ただ 火炎より痛くないのでソロでレベル上げならいいと思います。
またロンの村には、道具屋 倉庫 イトウなどいますから
ロンの村 フリーテレポ登録できませんから死んだりログアウトしたら氷の女王からやり直しです。 - >>242ロン村はヘボマジでもソロでクリアできたし
中級者向けのクエストかと思いました
独占とかあるんでしょうかね・・・
かなり簡単なので上記ドロップアイテムの相場の行方は心配ですね
あと、イルハで合エンでしたっけ?
自分はノマエン3%でした
もしかしてランダム? - >>238エンチャ後の値段って単純な足し算とかってわけでもないからねぇ・・・
素材の元の値段、石の値段、確率、需要とか考えてつく値段だからなんともw
逆の考え方もできるけど(+10の値段から素材の値段を算出) - >>243祝合 円は固定で
ランダムで円3% 円5% 祝宴 合円3% 空気読むと合円5%(未確認)もかな?
のどれかがでます。 - >>243再度確認しましたが(スクリーンショット)合円でした。
ソロマジでクリア出来るのですか?
ロンの村の戦士は倒されると変身して強いモンスになりますが変身前の攻撃力弱いです。
変身前の弱いロンの戦士にBOXされても バル マジと共に大丈夫かと思います。
弱いモンスの状態でモンスあつめて一体づつ倒していけばバルでもソロでレベル100以上にできそうですね。
一体づつなら バルのデッドリーアサルト ライフタップ極でソロいけるかも^^
でも氷の女王クリア出来そうにない^^;
氷の女王寄生でロンの村篭ろうかな^^;
図書10階券 20階券のように課金アイテムとしてロンの村専用のテレポ売ってくれないかな 100GEMで - 合円 10m 以下になりそ・・・
- >>238葡萄は最初からある程度エンチャされた物を叩く。しかも元が安いから、失敗=壊れるのが怖くない為、祝合3%や5%でガツガツ叩く。+6葡萄⇒+10葡萄まで祝合3.5の1セットで出来る事も結構ある。
+1以下から高価な物叩く費用とは比べ物にならないでしょうに・・・ - 芋は10になってやっと魔王とトントン(低い場合もある)
葡萄は代替品がない
需要考えたらわかるでしょうに・・・ - エリ14~16あれば芋10はトントンどころかかなり強い
エリ14↑芋だったらかなり価値あるでそw
防御44%とかついたら防御あがるで~
更なる強化って意味では他に代替のない良アイテムだよ
セトボのからみでパラマジでは不便とか言われてるけど防御をより必要とする、火力追求装備は概してセトボなんぞ崩れ済(雷腕10とか装備するからね)
ある程度エリが確保できている10芋は魔王とトントンなんてことははっきりいってないw
エリ14↑かどうかで芋10の価値が決まるような気がする・・・。 - 魔王なんてゴミですがなにか?
- 合円利用かは不明ですが、天使と魔王も次のパンプで
製錬できるんですよきっと・・・
エンチャ不可という表示はなかったような
オリンピックイベでネク系のすごいのでるのかな・・・ - 弓バルのDEX極な人の場合は
芋10で防御とるか魔王で攻撃とるかの選択肢になります。
いまさらバルで防御とってもたかがしれているので
私は、芋10より魔王選びますけどね。 - つ葡萄セットボーナス
- >>248251 254
何度も必死すぎるからw
頑張ってるけど芋売れなくて残念だね~ - +15里だとどのくらいで取引されるんですかねぇ
1500G ぐらい ? - +15里とかもってたら真っ先にバグ利用とかいわれそうね~@@;
こわやこわや ヒソヒソ( ´Д`)v(´Д`;)コソコソ
てか+10芋でいいからホスィ☆O(> <)o☆
もっとやすくならんかの~ - +10↑芋全然売れてないから、値下がりするのでは?
- いくらぐらいが適正かな…
元値3gとして…
消滅無しで+9までの精錬代を失敗リスク込みで3gくらいで設定??ワカラン@@;
+9からは円20or祝20で44%で成功だから最大限2回までの失敗リスク込みで上記合計の3倍くらいかな・・
(3+3)×3=18gくらい??
あ、、
これをエリ8-16の中間の12のものと設定して+1%ごとに500mくらい足してあげると~
エリ14=19g
エリ15=19.5g
エリ16=20g
とかって感じで同かなw
スケでは芋少ないけど円石安いしクロの価値が高いからエリ上乗せ額も少なめとしてっと…原価1.5gくらい?に対してエリ14↑で5gくらい??
まーあとは需要がどうかってとこだねw
コレで売れなきゃ10芋人気ねぇぇぇぇってことで@@;
てか価格設定適当なのでだれかなおちて>< - 元値3gとして…
消滅無しで+9までの精錬代を失敗リスク込みで3gくらいで設定??ワカラン@@;
+9からは円20or祝20で44%で成功だから最大限2回までの失敗リスク込みで上記合計の3倍くらいかな・・
(3+3)×3=18gくらい??
----------------------------------------------------------------------------
これを成功率44%で計算すると+9の芋冠が6Gとすると6G÷44%で+10芋冠の期待価格数値は13.636363636・・・。
最後の円茶代足すと+10芋冠は14G前後って計算に。
数値は防御・エリ数値の平均での価格なのでエリ・防御の低補正はもっと下になってくるのではないかと。
仮に+9までに平均値5Gとすると11・36363636・・・。
魔王の時もありましたが実際は期待数値に近づくのではないでしょうか?
+10を作成されている人はその辺を計算して期待数値との差額が利益になるので作成していると思います。
なので芋冠+9が6Gで販売されていてかつ芋冠+10が14G↑で売れてるなら叩いて作ればその分の期待値分プラスになります。
芋冠+9が5Gでしたら11・5G前後が作るか買うかの分岐点ですね。
実際魔王の際最初欲しくって高値で買った人乙って感じの流れがあったように芋冠もその流れかと。ですので売値が期待数値に近づくまで自分は様子見で。高値つかみ注意しましょう。
おかしい点あれば補足お願いします。 - >>255魔王で一杯一杯の貧乏乙
- >>237アイスでものすごい数の犬に囲まれたらほんとにちょっと減った。
テス鯖ではもっと減りやすかったと思ったけど勘違いでした。
バグ?
アイスで女王が突然消えることがありました。 - >>261はい、おつかれさん^^
- 10↑芋以外に周りの人が簡単に出来ている
私は2個消しました>。< - 芋も光ればもっと価値があがるんだろうけどねぇ。。。
- ほむほむ
芋+10は中間補正で12gくらいが目安ですね~
身精錬がが3gのとして4倍くらいですねっと_φ(..)
エリ14↑で13~15gくらいっすかね♪それだって身精錬の5倍近くになる高価格!
いちお+10精錬がんばってくれた方への手数料込みで^^
早く適正価格になってください><ノ - >>266未精錬の4倍~5倍ってのは適性価格だよ(石代込み)
10↑が安くなるとしたら未精錬が安くなったとき - 精錬里(勿論借り物)は、エリ20もあれば+7でも鬼でした。+9でエリMAXなら尚更良いのでしょうけどね。数値では+12芋とそれほど変わらないはずなんだけど、なんなんでしょあれ・・・
- >>240『Spaceキー』試してみた。
アイテム検知距離、12~15cmくらい?
(クロノス城 ゲートの敷石6枚くらい)
割と離れていても拾いに行く。
で、島行きの船着場、短い桟橋に『クロ』落し、
長い桟橋へ移動して『Spaceキー』クリック。
躊躇することなく直進して海へ。
(まあ、当たり前だが)
『転落死』する場所での『Spaceキー』は要注意。 - >>268数値は変わらないがスキル数+ステ補正
- しかし10芋が売れてないな。
まぁ予想通りだけんどもw - 中間補正で12~3gになってくれないと。゚゚(´□`。)°゚。
- 芋+10ってそこまで価値があるかな?
正直魔王天使と比べて極端な差が出るとも思えないのですが
kppとプルリン装備でフル葡萄装備だった場合kppセットボーナスが消えてしまうわけですし葡萄のセットは捨てて雷とかを一部分に入れていればいいのかもしれないですがね
装備の幅が広がったのは嬉しいですが最終的には魔王天使より若干高いくらいまでに落ちないかな(エリにより増減はすると思いますが) - 葡萄セットボーナス&スクは無しで自己支援を掛けた状態で
大魔王→芋+10にすると
バサカの魔攻85.4k→83.0k
防御9.1k→9.5k
となりました。
他のステータスは大魔王のステ+3の分だけ下がっていました。
ちょっと修正しました。 - 魔攻と防御だけみてもねー
- 芋と魔王の比較のSS
+10芋強いじゃないですか! - 芋もいいが他の装備もウラヤマスィ(´・ω・`)
- >>276の装備で魔王をつけた場合雷手+10を装備した数値を個人的に知りたいですね
パラが芋装備する場合だとkppプルリンで葡萄のセットはつけれないからどれかを捨てなければいけないだろうし・・・
kpp葡萄芋セットボーナスとルネリンがいいのだろうか - 結論、パラは魔王で十分ってことがわかったので画像削除しました
- >>279+10芋+葡萄雷と魔王+葡萄セットでほぼ同値か
+10芋葡萄セット+ルネリンは防御高いけどHPと攻撃が落ちる
魔王+葡萄雷は攻撃力が高いけど防御が低い
思ったほど強く無いな
自己支援はスキル補正済みでかけてこれなら、パラの場合、魔王で良いか
ヲリだとプルリン装備無い+クラスキの影響が大きいからもっと差が出るように思う
マジとバルはどうなるんだろう - ラピス1鯖にINできません。
これは、INしやすくするためじゃなかったの??
はじまりは過疎ってみえるし、クロ城はPSいっぱいで見て回るのもなえる
くらい。
かといって、自分がPSしても全然売れないし。
いいことひとつもないです。 - クロ城のマップ全体にPS出来る仕様にしたのも
完全に的外れだった気がする早く売ろうとすれば
当然ひとが行き交う動線近くにPSするとゆうのが
基本で、今みたいに過密しすぎて見るのもうっとおしい
状態になるのは予想できたことだ。
以前も売れにくい状況だったのにさらに拍車がかかった。
PS出して、様子見的にINしてましたが、もうそれもしなくなった。 - はじ街だけpsできない仕様でよかったのにな
女性キャラ導入はよっしゃ!いけるこれ!と思ったが
なにやってんだ運営。必ずいつもどこか的外れなことするよな
クロノス城だけでしかpsできないようにするなんて最悪。
つーか、そもそも はじ街 が いらん。
もしくは、せまくて小さいマップのはじ街をこそ、ps限定マップにすべきだったな。
クロノス城はクルークの洞窟やら断崖の洞窟のあった頃のマップに戻してさ。
ぜったい今より活性化するって!!・・おっと、そこの運営の社員!!
これ読んだらコピペしてプリントアウトして、上司に報告しろ!!今すぐ、だ
「鯖1に接続しにくい」とかほざくユーザーには、
右側の「ニュース」っつーところに文字が表示されるまで
鯖選択→ESCを押す→鯖選択→ESCを押す
を繰り返してくださいっつー説明で済んだのに。
「鯖1が重くてラグくて歩きにくい」とかほざくユーザーには
鯖1は野良やpsが中心のマップなので負荷がかかるのは仕様ですので
ラグが嫌なら、他の鯖を選んでプレイしてくださいっつー説明で済んだっつーの!
なに クロノス城をps限定マップにしてんの?完全に的外れ!!
つーか、運営!社員の一人でもいいから、
一度でいいから実際にクロノスをプレイしてみてくれ!
ユーザーの気持ちわかってくれ! - >>283禿同!復唱しておきます。
「鯖1に接続しにくい」とかほざくユーザーには、
右側の「ニュース」っつーところに文字が表示されるまで
を繰り返してくださいっつー説明で済んだのに。
「鯖1が重くてラグくて歩きにくい」とかほざくユーザーには
鯖1は野良やpsが中心のマップなので負荷がかかるのは仕様ですので
ラグが嫌なら、他の鯖を選んでプレイしてくださいっつー説明で済んだっつーの!
上記の言葉をTA☆TTA☆KI☆KO☆N☆DE☆くれ。 - エクでは3鯖が殺風景だな。。。
テラでもPSできなくしてどうするんだよ。
本当にアホな運営だな。 - イトウコンビニのお試しの価格だが、あのくらいの値段が適正だと思うのは俺だけ?
- 城でのPS重くて話にならない
はじまりの街では、歩きにくかったが、PSを快適に見て回れたのに。
城マップ建物とっぱらちゃって平らにすれば軽くなるんだろうな。
城の外で、負荷のかかりにくい場所にNPC配置してPSしやすくして欲しい。
ドロップ品も完全に拾えない時もあって(戦闘が終わっても)、
もしこれが成長武器だったらと思うとぞっとする。これは完全に直して欲しい。
スペースキーで拾う必要性なんて無いのに戦闘中だと全然拾えない
ドロップ品が店売りで安くなったのも最悪、モチベーションがた落ち。
特に高い税金払ってるし・・・・ - >>283韓国仕様にできるだけ合せるって話し合っただろ
向こうははじまちの名称がクロノス城
別途クロノス城作ってる時点で日本独自仕様なんだよな 意味不明だ
はじまちログインしてCWC思い出した奴は今のプレイヤーの中に何人いるだろうか
個人的にはノーステイルの個人商店マップみたいなのでいいと思う>>286あの価格なら毎週末ごとに使ってもいいなと思うよな
今までの価格がぼったくり>>287表示がおかしい(1/2になってる)だけで売ればわかるけど
手に入るクロの量は(表示の2倍)なので表示だけのバグのはず - >>287スペースキーでも拾えるのであって
スペースキーを使わなくても今までどおり左クリックで拾えますよ。 - >>288一般アイテム店売り価格及び修理価格。
白色・・・表示価格
青色・・・1.5倍価格
緑色・・・2.0倍価格 となってるようです。
修理価格も表示と違います。
プログラムの参照数値設定ミスじゃないの?
価格は、白色の基準価格にオプション単価(価格)上乗せして、
最後に、青色なら1・5倍、緑色なら2・0倍しているものだと思う。
最後の倍掛け後を表示するのが本当だと思うが、
倍掛け前の数値を表示しているみたい。
デバ、合成は、調べてない。 - ラピス1鯖にINしにくいときですが。
右側の「ニュース」欄にに文字が表示されるまで
を繰り返しています。
ニュースがでたときに、OKを押すようにしているのですが
それでもINできません。
何度もやっていればいいのかもしれませんが、そこまでの
根気はありません。
根気が必要ですか?? - アイス宮殿の不具合まったく修正してなかったことがバレバレ
これからの新マップには宮殿経由で移動するのにもう最悪 - >>289>スペースキーを使わなくても今までどおり左クリックで拾えますよ。
気のせいでしょうか、今までよりもクリックで拾える距離が縮まった気がします
図書館やマタリでアイテム拾えない(モンスが邪魔で)事が多くなりました
アイスMAPですが、やっぱマジソロできちゃうのは問題あるんでしょうかね・・
マジだと葡萄+5程度で支援とかなくてもアイス&ロンをソロで制覇できちゃうから
修正入る気がしてきた・・
今のうち~~って思ってたのに、色んな鯖でエリザベス不在><
あとPSで重くなるのって、ギルドフラッグや装備も影響ある気がする
PS開くと、見た目が産まれたままの状態になるようにという要望は
運営に出したら無駄かなぁ - 芋精錬の実装で完全に+10葡萄頭がゴミ化だな
硬さ重視なら葡萄頭だったが、今では芋の方が防御が高くなる - >>291その方法の場合、一度ニュースが出てしまうと、ニュースが出たのに勢い余って
ESCしてしまった場合次以降の鯖選択で繋がってなくてもニュースが出てしまうので
間違ってESCを押さない様に注意してESCを押すようにしたほうがいいと思います。 - >>291混んでいる鯖でニュースが表示されないとき、
他鯖で一度キャラセレまで進んでからキャンセルして再度INしたい鯖を選ぶと
ニュースが表示されてログインできるようになりやすい傾向があります(あくまで自分の体感)
ところでクロ城以外でpsできないのは何を思ってあんな仕様にしたのだろう?
pt待ち、雑談中、ちょっと気が向いた時にpsを見て回るということがしづらくなりましたよね。
ps放置してる人は目に見えて商品が売れにくくなったことだろうと思います。
こんな仕様にするメリットも見当たらないし、何となくでこんな仕様にしたなら即刻戻してほしいですね。 - >>293アイスはマジソロでいけるの?
- クロ城以外でPSできないのは、かなり不便だが個人的にはいいと思う。
「はじ街」が出きる前の状態に戻ったかなぁと。
「はじ街」の噴水前とかは、まともに歩く事も出来なかったからなぁ。
「はじ街以外ならPSおk」ってなったら、テラに集中するのが目に見えてるし。
ただ
・クロ城は余計な壁とか建物が多い(変な所に勝手に移動しちゃう)
・道の真ん中/ゲート出口に隣接する場所でもPSできちゃう
ってのくらいは修正して欲しかった...。 - >>297アイス→イルハは、マジにとってはマタリソロより圧倒的に簡単でした
やはり制限時間がなかったり、長かったりするとマジには簡単ですね
初挑戦がソロであったとしても、そのままストレートに
イルハまで倒せたマジも少なくないと思います
遠くから勝手に集まってくれて、しかも画面いっぱいになってくれるアイス雑魚と
弱い状態で集める事のできるロン雑魚は共にマジのカモですね
ヲリソロで攻略するには+10葡萄程度じゃ不可能に近いですが
マジソロは+5葡萄程度(防御5000)でも出来ますので
マジ向けのMAPと言えると思います。 - >>299ほんとにマジソロ可能なんですか?
先日、張りきって行ってみたら
入り口入ったとこで即死でした。。。;; - >>300触れれば即死に近いですね
マジの本来の基本形の狩りで行けます
また100匹↑を同時に相手できるのはマジだけ
(1塊の殲滅が終わったときに239→100ぐらい減ります) - おお。その程度でマジソロ可能なんですね。
それ以上に防御があって途中で死んじゃった俺はやっぱりショボマジってこと自覚します。支援があったら雑魚は楽勝でしたが。
遠距離で新氷→光かと思ってたんですが、1塊100匹って言っているからそれは不可能ですよね。
ロンはマジソロでも行けるとは思うんですが・・・。 - >>300文章で伝わるかどうか分かりませんがコツを
○アイス239匹
光で引き狩り
○アイス女王+雑魚
アイス女王のくせに新氷有効
女王には新氷、雑魚は光の引き狩りで雑魚を全滅させてから、女王とサシ
○ロン
氷で引き狩り、巨大化したら新氷
○イルハ
氷で引き狩りもよし、新氷で固めてもよし、雷でもよし
柵までおびき寄せて柵越しに変身メテオでもよし
アイス239のコツ
モンスの特性を見抜くこと
1.氷犬は面積が見た目より小さい(犬を柱としてのPBが当たりにくい)
2.氷兵は面積は普通
3.犬も兵も検索範囲が広い
4.犬の方が兵よりも若干足が速い
最も重要なのは1と3でコレがあるから隣接して戦う物理には脅威になる
逆に言えば、1と3があるからちょっと動いただけでモンスいっぱいになる
そこで1と2の特質を活かし兵の周りを犬がグルグル回る様に引く
4の特質を活かしその半径を大きくしていく
半径をかなり大きくしても3の特質があるので途切れにくい
MAPの城外の約200匹を全部引く事は可能かもしれないが
100匹以上になったあたりから最初の方のモンスが死んでいくので
そのまま今度は半径を小さくしていき、ベノムだけが残った状態で
残りのモンスを探しながら引き狩りする方が効率は良さそう - ヲリのアイス239の攻略法ですが
ヲリのPBは、確かに当てにくいです。
犬の正面からでは、まず当たりません。しかし横からなら当たります。
ただ囲まれて犬の横に移動するのも難しいので、当たりやすい兵士にPB連打します。
PBは、範囲スキルなので犬にも連鎖してPBがかかります。
また防御が高くても あれだけ沢山のモンスに囲まれれば死にます。
壁際 柱や石の側面に張り付いてモンスに囲まれないようにします。
バーサーカーの魔攻68000ぐらいあれば、一度PBをかけていれば、PBが切れる前に殲滅できます。
ともかく犬は、要注意です。
兵士に囲まれても火炎でモンス囲まれても殲滅できるなら問題ないです。
ともかく スクらないと無理なようです。 - マジソロまじでダメ。相当のPスキが必要と思われる。
- NPCでのアイテムの売値ってやっぱ下がったんだね;;
図書のドロップアイテム売って小遣い稼ぎするのが楽しかったのにw
売値下げるならポットとかも安くしろっつ~の - >>306見た目の売り価格だけ下がってて実際に売ったときに
手に入るクロは今までどおりだと思う。
見た目の価格 実際入るクロ
白 ×1 =
青 ×1.5=
緑 ×2 =
って感じだとどこかに書いてあった気がします。
実際緑アイテムは売ったときに見た目の2倍クロが手元に入りました。 - >>305魔盾キャンセル光とか使うと、ディレイを少しでも縮められます。
風キャン光でもいいです。>>306表示価格と入手価格に差があるようですが
それでも下がっているのでしょうか? - アイス宮殿のマジソロを実験してみました。
街支援は参考までに。
時間がなかったのでアイス宮殿のザコまで
細かい数値は省略で、
装備:守護者、QPP、プルリンx2、魔王、KPB
+52次嵐鎧、+1次セイク腕、+52次セイク足
lv93
■街支援なし
HP2000 MP3600 防御4700 光21
モンスに触れたらほぼ即死だが、光の引き狩りは可能
かなりきついですが、触れそうになったら雷で止めたりする工夫を
すればなんとかいける。上手く障害物も利用する。
■街支援の場合
HP3500 MP3600 防御6300 光21
2,3匹に囲まれたりorエリ、デスに触れると
即死することもあるが、運が悪くても1体ぐらい
では、魔盾切れた状態で生き残ることが可能。
触れそうになったときPOT連打でなんとか生き残れるという気がします。
★総論
このMAPでは、光の引き狩りがかなり有効だと思われる。
後、モンス多いのでスペックが低いPCではかなりきついと思います。
少しでもカクカクするようなPCでは、2、3倍のPスキ必要かも・・・ - 制限時間がないMAPであればどの職でもソロは可能です
問題はかかる時間
20分30分ならわかりますが、2時間3時間かけてソロできたよは勘弁してください - アイス宮殿でマジソロ可能と言うことですが、
女王を倒す時にソロヲリと競合した際は勝てるのでしょうか? - >>311それはDDスレにいけばわかりますよ
HPの削りあいの観点から言ってしまうMAPにするのなら
アイスなんて消えてしまえ
DDなんて消えてしまえと思ってますから - >>310様
バンダナ氏は、他職がソロできないとは言ってないような
並の装備でもマジなら時間をかければソロでもクリア可って
言っているだけのような気がします。
時間については、ソロの定義は人それぞれなので気持ちはわかります。>>314様
図書との比較の意見は撤回しておきます。
言い過ぎました。その通りだと思います。 - >>313図書とアイスの比較は・・・・するものじゃないと思うぞwww
アイスは実際転生ヲリ使用で15分でクリアできる。
ただ仕様上 女王倒した後30分経過すれば次が出来る為ソロで2,3時間かかるとかだと他が迷惑するという意味あいもあると思うぞ。
その鯖のアイスは2時間半~3時間半待ちということに・・・・ - 公開テストいつごろだろ。>>309丁寧にありがとうございます。
光の引き狩りって、遠距離から光をあてて敵から攻撃を受ける前に下がってまた光あててってことですよね。敵が多いのでかなりの困難を伴いますので、相当のPスキが必要と思ったのですが、単に私がヘボなだけなのか、バンダナさんや>>309さんが凄くPスキがあるのかちょっと判断できませんので、先の>>305の私の書き込みは、少なくとも私のPスキではムリだったという趣旨で捉えて下さい。
誰かやってるところ見てみたいっすねww暇な日曜日とかにチャレンジしてみたいですから。>>314ロックかかりますっけ?この前PTでアイス挑戦したとき、前のPTが残り100匹くらいの時に入ってしまいましたが。>>318マナーとして図書館で先に狩っている人に追いついちゃったときと同じように考えていました。つまり、前の人が狩り終わるのを待たずに入ったとしても、横じゃなければ入ってもいいものと。おじゃましますと声はかけますけどね。だから、狩り終わるまで待つ必要はないのではないかな~、と思ったもので。
マナーとしてはこのような考え方はいかがなんでしょう?やっぱり前にチャレンジしている人がいれば待つべきなんでしょうか。狩り場がロックされない仕様ということはこういうことを織り込み済みのことだと思っていたのですが。もちろん、私は高レベルではなく、DD廃のようにボスのドロップを横からかっさらっていこうというつもりではないのですが、区別はつかないので遠慮するべきなんですかね。 - 309です。>>315様
実際何度も死んでいます・・・
そういう意味では私の場合は、ソロとはほど遠いかも。
バンダナ氏のように防御5000では、クリアできる気は全くしませんので、
自分とはPスキが天と地ぐらい違う気がします。
光の引き狩りは一応可能程度です。 - アップデート後、はじまりの過疎が激しくPT募集も苦労するようになりましたが、皆さんはどこでPT募集しています?
ちなみに私はコエリスですが、1鯖でも過疎ってます。IN時間が遅いせいもありますけど。 - >>315様
>ロックかかりますっけ?この前PTでアイス挑戦したとき、前のPTが残り100匹くらい時に入ってしまいましたが。
314様の仰りたいのは、2~3時間かけてソロしてる人が狩り終わるのを待っていたら、
その分待ち時間が長くなると言う趣旨だと思います。 - サブ育成してて、レベルが上がる度にFOMEが40~80下がりました。とチャット欄に出てくるけど何故だろ?
- >>319FAMEだよね?
俺も一度だけ出たな。
アレ、不具合だろうな。。。 - アイス-ロンですけど支援のダメアブソロ(スク無し)でも可能です
HP14K 防御13K位あれば時間掛かりますけど出来ました。 - >>315>光の引き狩りって、遠距離から光をあてて敵から攻撃を受ける前に下がってまた光あててってことですよね。
光のモーション硬直が結構長いので、魔盾キャンセル光にすると良いですよ - 性別システム導入で思ったのですが、同じ職でも男女でステ係数などの差があるのでしょうか?
検証した方いたら教えてください - 誰かバルソロで氷の女王攻略した人いますか?
どう考えても無理だろうな^^;
出来た人いたら教えてください。 - ひょっとして別性キャラのセイク系のグラって実装されていないのか?
80防具とデザインがまったく一緒で、色が無い状態なんだが - >>325
韓国版の一覧実装されてないってことは無いと思うが - >>326韓国版一覧見ました
だいぶ日本のと違いますね
というより、今確認してきましたが
色、模様が違うだけで、全ての防具の形はみんな同じみたいです
この手抜き実装にはちょっとショックを受けました(´;ω;`)
ちなみに♀ヲリです - 古いレスに対して今更ですが^^;>>310さんの記事みて思ったのですが
アイスソロの場合どれぐらいの時間を掛けてれば他人に迷惑かからないでしょうか?
ちなみに自分の場合(光魔攻16K、エリ156%)では
アイス239匹→1匹 20~25分
そのまま5~10分放置(石版復活待ち)
接見室雑魚全滅させてからアイス女王を倒す 変身で25分、変身なしで30分
トータルで50~65分はかかります。
仕様から考えるとアイス女王を倒してから30分は石版が機能しないので
やはり30分以内に全て(239匹、接見室雑魚、女王)を倒さないと
他人が石版復活を待つ時間が長引くので、マナー的には良くないのでしょうか?
ただ、スクとかを使って急ぎ過ぎても前の人に当ったり、石版復活してなかったりで難しい面もあるかとは思います
今、自分は深夜なのでアイス中に人に会う事はないですが、今後の為にも知りたいです
例えばテンプレで
A.30分以内にクリアできないなら他人に迷惑なのでやるべきでは無い
B.45分程度なら許せる
C.60分程度なら許せる
D.90分程度なら許せる
E.倒せるまでがんばりなb
F.ソロ用に作られたわけじゃない
H.石版がいつ復活してるのかが分からないので239匹は時間にいれるべきではない
そのかわり女王が数分で倒せないならソロすべきではない - >>328
人減り気味なクロノスでもそれなりに住人が活動してる大体21時~0時の間
この時間を避ければ問題にはならないでしょ - >>328Bかな
且つ付け加えると、一度死んで離脱したならアウト - >>328私個人は、どれだけ時間かかっても問題ないかと思ってます。
ただ、途中に他のソロやPTが来て待ってくれるかどうか分かりませんが。
私もアイス宮殿で狩りしていますが、夜中でもソロやPTに時々会います。
待ってくれる方(PT)も居れば、狩り始めてボスの削り合いになることもあります。
待ってくれる方だったら感謝するし、待ってもらえなかったら仕方ないと思ってます。
(スクありなら外15ー20分、中5ー10分程度で狩りしてます) - ボスで固定ドロップが、また増えて今度はボスを倒せる人口も多いようですね。
30分に1回できるし。どんどん、狩りでドロップの楽しみが減っていきますね。
運営に改善を要望したのに、どんどん逆の方向に。誤解されちゃったのかな。。。
ただでさえ、単調な狩りなのにドロップに一喜一憂する気持ち忘れてしまいそうだ。 - メンテから4日後介のアイス宮殿は全鯖エリザベスが消えた
- >>333ラピは金曜の時点で全部消えてましたよ
- >>333コエも金曜か土曜には全鯖消えてましたよ。
- #11後、女王から指輪でた人いますか?
まぁもうエリザベスいないんですがorz - エリザベスが消えるのには何かフラグがあるのではないでしょうか
アイス女王を倒し、ロン村へ行きそこでクエストを受けずに40分ほど経過
またアイス宮殿からやろうと思い行ってみたところエリザベスが消えていました。
この間に何があったのか
確率的なものだったのか、確定的なものがあったのか・・・ - アイス女王が狩中に消えることがあるそうです。
思うに、倒していないためにまだ出現中が継続
したままになっていることが原因だと思います。
アイス女王にクエスト時間を設定してそれを
経過したらリセットする仕組みになっていれば
いいのではないかと思います。
アイス女王が消えるところを見たことがないため
その要因はわかりません。 - >>338↓こちらで、自分なりに検証してみましたが、気になる現象が起きてます-185
さらに、最近の調査では、接見室にて動きながら風をしていたら
突如自分のHPが2000ぐらい減りました。(狩場残像バグの毒による減少ではありませんでした)
また知人のシャドゥのHPも減ったそうです。
しかし、累計で3~4時間は調査してますが、HPが減ったのはその一回限りでした。
ただ、自分もアイス女王はどこかで生きているはずだと思いますので
黒装備、骨董装備がドロップするどこかの狩場に移送されていると思います
その狩場の座標(80:80~50:50)付近で攻撃スキルを空振りしてれば
突如天空からドロップアイテムが降ってくる可能性がありそうな気がします。
その移送のルールさえわかれば、我々のユーザーの力でエリザベス消滅状態を修復できそうです。
追記
転生パラさんでアドルフかマナ吸いレイをお持ちの方は
興味があったら、可能性のある狩場でSLWを八方発射して
マナが回復するかどうかで確認してみると分かりやすいかも
雑魚がいないのにマナが回復するポイントが存在しそうです - 血の祭壇、エビルでも突如としてボスが消失する現象がありましたね
同じ原因かも?
血の祭壇なんて雑魚が壁に埋まっていて見つからないなんてこともあったし
(実際は埋まってるのではなく、壁を登って遥か上空にいる。が、攻撃は可能)
アイスでもある特定の座標で遥か上空に登ってしまっているのかも - 一度だけ、エリザベスちゃんがいなくなりその後
2日後くらいに行ってみたらエリちゃんがいたことがありました
その間メンテは行われていなかったと思います - 同じかどうかは分かりませんが、勇士のメダル取得時に
攻撃中のヒドラが突然消えた事があります。
またスイッチを押したら新しく沸きました。(全回復してた...)
BOSSキャラが消える事象はあちこちであるっぽいですね。。。 - ジャキ、マネスは消えまくりですね。
#10から頻発です。
マネス消えとかどんなに目覚まし使おうが、絶対に保証されないので非常に萎えます。 - >>343マネスはサモン本をカウントの無い方の30Fで使用すると消滅するそうです
そして一度消滅すると、その鯖は次回メンテまでお預けっぽいです
各ボスの不思議な現象は他にもありまして
例えば、試練のKトゥリーントがフェアリーに擬態してて探しても見つからないとき
輪廻のブタや火炎のブタと、またはジャキとか倒すと、いつもの場所に沸いたり、石版が使用可能になったりと
(同時刻に別の誰かがフェアリー倒した可能性もあるかもしれない)
どういう繋がりしているのか不思議な事だらけです・・・ - これからは攻パラやシャタヲリに
おびえながらロンしなくちゃならないのか・・・・ - アイスMAP廃止になって、ロン村簡単に行ける様になったが
アイスMAPいらねーからこのままでいいって思う人多いはず
けど、経験値下方修正されたら嫌・・・
みんなで、このままで~~~という要望だそう! - ロン村もマジソロムリでしたww
基本的なPスキを学びたいっすww - 新氷でとめられるから簡単じゃない?
ただ人くるから無理だね - ロン村をマジソロする場合は最初は新氷を使わないで
氷キャンセル光の引き狩りがいいですね
引いているちびロンが全て巨大化してから新氷の方が安全です
ただ4匹以下になったら氷で解除して引き狩り続行という風にして
できるだけ時間を稼がないと、いざ@1匹が見つからないとき困ります
(17分かけて最後の1匹見つけた事ありましたw)
イルハは一番簡単なのは
1.東の壁に隣接した状態でイルハ呼ぶ
2.すると雑魚が3匹しか来ない(イルハ登場と同時にイルハだけに新氷)
3.雑魚が寄ってきてイルハの近くを通りすぎた瞬間を狙ってまた新氷
4.イルハへの新氷一発で3匹の雑魚が固まる位置を狙う
5.雑魚を雷で攻撃し一匹ずつ巨大かさせる(3匹同時に巨大化させると新氷漏れる危険性あり)
6.巨大化する寸前にキャンセル新氷をイルハに当て、その余波で確実に止めること
7.あとはイルハへ向かって新氷と光だけでクリアです
魔攻16Kのエリ155%で残り時間が12分ぐらいだった気がします
最初の巨大化でポジションを失敗した場合は↓の方法へ切り替えます
雑魚を全滅させつつイルハを倒すパターン
1.普通にイルハ呼ぶ
2.ちびロン、ちびイルハの状態でトレインしながらタムタムの場所にいく
3.タムタムに新氷あてて、その余波でちびロン達が固まるようにする
4.あとはタムタムに向かって新氷と光
タムタム小屋に侵入された場合は、即座にテレポで小屋から脱出し
そとから氷で溶かし、分散させた後、またタムタム小屋に戻る感じです
こちらだと上記魔攻で場合残り2分ぐらいだった気がします - たしかに、チビっこい時は引き狩りの方がいいね。
んででかくなったら新氷で固めて光ってのも安全安全。
ただ、敵から攻撃を受けたらこんなに痛いってことを甘くみていましたね。楽勝のような書き込みに見えたので、ガンガン集めてやっつければいいや~、って思ってたのがこんなにスリリングだったとはww。
どうも敵が少ないときは敵から攻撃されずにやっつけるってことできるんだけど、多くなっちゃうと攻撃されちゃうってのは私のPスキのレベルの低さに帰因してますね。森ソロやるときも、葡萄着るまでは5~6匹でやっていましたし。たくさんの敵をアンタッチャブルでやっつけるPスキを磨きたいっす!普段PTでタゲ取りタゲ取りなのでそこら辺のスキルを磨けていませんので。
どっちにしろ、現在の状況じゃ深夜や早朝ぐらいしかソロできるチャンスすらないでしょうが。
PTで行くなら、火炎に行くよりも行きやすいので経験値稼ぎという意味では助かってます^^。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。