- 交流掲示板
- クロノスはいつやめるべきか?
- やはり勇者のメダルを取ってからかな?
@は惰性で時々楽しむか、別のゲームに移住するとか?
みなさんはどう思ってますか?
- 2次成長失敗したら考える・・
- この議題スレは結構昔から単発スレとして何回か見たことあったが
ん~っと考えてしまい、実際にマジレスしてしまう今が引退の時期ですかね。
昔はクロトレ自体、取引板のみ徘徊してすぐゲームへINしていた事を考えると
今自分はゲーム内で楽しさを覚えていないんだろうと実感してしまう。>>0にもあるようにメダルまで本当に《楽しく》プレイ出来る仕様なのかなと・・・・
実際メダルも取りDDやDM以外はすべて体験しましたが、それはPTやユニハン必須な為、
実際楽しいが楽しさ半分《義務》的な部分も多々ありなのなのかなってのが最近
感じてきましたね。
成長武器を持ち100歳で葡萄装備が目標って人が多いですかね。うちのギルメンは。
しかし、このゲームの仕様をもう2年も体験していますが^^;よほど《運》と
《時間》がなければ課金していないギルメンにはこの目標自体相当なはず。
ゲームな故、負け組みや勝ち組は存在せず楽しんだらOKと思っていますが
100歳到達してる今、転生だけが唯一残された目標になってしまい
楽しいより《義務》的に狩りをしてるヘボパラのレスでした^^
どんな形でも寄生でもRMTでも転生してる人には頭が下がります - 課金止めても続けられるなら続ける。
課金止めたらプレイできないんならやめる。 - 基本無課金で、秋位から課金し出したんだけど、無課金でもやれないことはないだろうね。100歳までなら。でも課金した方がはるかに楽というのはある。
100歳以上はまだ経験がないから、火炎なんかは課金なしでどうなのかは分からないけど。
イベントをこまめに頑張れるんなら成長も手に入れられるんじゃないかな。特に運がすごく良くなくても。ただ、俺は2007年から始めたから、イベントが大盤振る舞いだったのもあるかも。今年以降どうかな、渋くなったら無課金には根気がないと辛いかも。
それと無課金だったら、装備を我慢することも必要かもね。セイクとかまでは。 - パチンコをいつやめるか。
ほかにやる事見つけた時かな。 - ウダウダ言ってるくらいならさっさと辞めたら?
なんなら試しで数ヶ月辞めてみたら?
禁断症状でるなら戻ってくれば?
自分のことをなんで人に聞くのよ?
仲間がいないと辞める事もできないんですかね… - 無課金組です。
もう4年半続けてますが、辞めようと思ったことなど一度もないですね。
一応の目安として、Lv85になったら別キャラ育てるようにしてるのですが・・・
まだカマジがLv30そこそこ
まだシャスタ姉さんだけで狩るマジが育っていない
まだライフタップバルがマナ吸収完バゥルを装備できない
まだウィンドブレードヲリがギガ2装備できない
まだクラトゥ先生MAXのパラが育っていない
やることが多すぎて、引退など考える余地が無いというのが本音かな?
スレ主さん、答えではないレスですみません。 - MMOランク上位の他ゲームに移ってみる。
クロノスより楽しかったらそのまま永住。
まぁ~私事ですが・・・。 - ■引退しそうな理由
・同じMAPでの固定ルート狩りに飽きてきた。
・MAPも一通りいった。
・全職一通り育ててみた。(ネタキャラ含む
・廃装備ではないがそこそこの装備も揃った。
・PT募集しても30分~1時間待ち。解散することも。。
・近々、新しいPCにするので他のゲームができる環境になる。
■まだ引退しない理由
・GEMが少し残っている。
本題のクロノスはいつやめるべきか。。
飽きたときになるんでしょうが・・・
個人的には、GEMがなくなって、他のゲームor遊びや趣味がメインになったときかもしれません。
PCを買いかえたら引退というかあまりやらなくなりそうです。
愛着はあるので、イベントぐらいはやるかも。。 - 眠い時
- ■引退しそうな理由
・同じMAPでの固定ルート狩りに飽きてきた。
・MAPも一通りいった。
・全職一通り育ててみた。(ネタキャラ含む
・廃装備ではないがそこそこの装備も揃った。
・PT募集しても30分~1時間待ち。解散することも。。
・近々、新しいPCにするので他のゲームができる環境になる。
・知り合いの引退とギルメンが減った ←追加しておきました・・・
・盛り上がるイベントが数ヶ月に一度の状況で稼げない
こんなレスしたら周りの人のモチベも下げちゃうかな・・・ - >>11クリ係数高い人やね!
- そもそも低スペックのPCでクロノスからという人は、
さっさと買い換えしたほうがいいと思われ。
いま激安だぜ。すぐ買える。
9801全盛期、ハイスペックマシン=100万円台で
生きてきた人間にはもうビックリ。 - ↑やめれない人ですw
知り合いとチャットや狩りが当たり前の日常になってるんでw^^;
そのメンバーがいる限りはやめれないw
たぶん本当にやめる人は、一言二言残して、サラ~~っと去っていきますね:;
ラピス・エクシリス・スケイプ・・・・@ひとつ何処だっけ@@;・・・
合併の時期かもw - クロノス続かない奴が他のゲーム行ってもどうせ同じことになると思う。
というか、よく他のゲームに移ろうなんて思いますね^^;懲りないなぁ。。 - 今回の2.3倍イベントが終わったら、その反動でたくさんやめるかもね^^
- やめることを考え出した時点で、既に答えは出ているんじゃない?
私は引退(キャラデリしています)して、2年以上?経ちますが、
当時、私がクロノスを引退したきっかけは、止まる事を知らない
ハイパーインフレが原因だったと思います。
欲しいものが中々手に入り難くなり、INする度に狩り狩り狩り狩り
の連続で、そんな状況に疲れちゃったって感じだったと思います。
そして、トドメに続々と去っていくギルメンや知り合い・・・。
要するにクロノスが楽しくプレイ出来なくなったと言う事ですね。 - ちったーリアルに体動かそうぜ。
クロチャンやる位に - さげ
- 公約イベ終わって思ったことだけど・・・
パラを1から育てて、レベル10以上差のある敵の経験値が
1%に満たないっていつのまにこんなマゾ経験値になったんだろう・・・
35の時点で50レベルの敵倒しても1%入らないって泣くぞ; - 引退って たかがゲームじゃん
暇つぶしなんだからさ やりたくなったらやるでいいかと
いちいち大げさだなあ;
それとも定期的にINしなきゃいけない決まりでもあんのか?>>19なんで下げなきゃあかんの?wまあ下げるけどw - あげ
- xbox360買ってオンラインはじめた
いまはL4Dやってる
気がついたらもう半年クロノスやってないなぁ - >>21そうだよね。
やる気がなくなったらやめるけど、別に引退なんてしないしアカウント削除もしない。
やりたくなって、またやる。
また嫌になってやめる。
またやる。
その繰り返し。 - LV1から再度始めると
すご~く冷めます - >>25そかな?
自分は復帰組みだけど別ワールドで前の資産使わずにフレまでは楽しめたよ
そっからは遺産使っちゃったけどw
スケOPENのときも70歳までは楽しんだ^^
こっちは挫折 orz
ただ未転で野良火炎入りにくくなってLV上げは断念してるけど
マイペースv - お金がなくなり
自分がクロノスを支えていける自信がなくなったら
そのときがやめ時ですね - 結局 強くなりたいって気持ちが
仕様に合わなくなった時。
コンビニアイテムが最強じゃどうしようもない。
クロノスはLvじゃなく装備ゲーだし・・・
でも、完全引退してないw
「最低装備」
ルネネクや里なんか要らない。
PT貢献できる装備を残して全て売った。
成長もいらない。
特化できるものを残せれば
クロノスでのPLAYに支障は無い。
必要なのは 仲間 でないかい? - 友達いなくなったらやめ時かな
1から友達つくるくらいなら他ゲーいくよ たぶん - 思い立ったら吉日というとうりだな、ズルズルいくとろくなことはない!
- PS売りのアイテムが全部売れて>>28様が書いてあるように、PTで迷惑かけない最低装備を
残して、残りをクロトレ取引アイテムが売れたとき
休止と言う名の引退が良いかな^^; - 昨日は、てか日付は今日か・・・
2時にやめた
また朝インしたけどPS巡って落ち - あんまり考えてないな
ってか考えてなくてもそのうち終わる。
GEMとるだけとって本年限りで閉鎖することに…とかなるでしょう
ゲームオンには他のゲームがあるさ・・・ - うだうだ言う前にさっさとやめろよ・・・
辞めるなら黙って消えろw - なんで、今年中におわるってわかるの?
- 存続をユーザーが心配している時点でおわってる
- レッドストーンってどう?
ちょっと見てみたら、面白そうなんだけど複雑で^^;
慣れれば簡単なのかもしれないけど、攻略サイトとか見たら覚えきれないのよ。データが。
移住したいのはやまやまなんだが、つい簡単なクロノスに居ついてしまう。 - GEMとるだけとって本年限りで閉鎖することに…
は今年じゃなくてGEM吸い取った末にはって意味です - 過疎 デフレ コンビニアイテム等での激しい現金回収。
これに萎えちゃってもうやる気がしません!
別に引退とかじゃないだろうけど少なくてもGEMは使いませんね。
色々なMMO試してたけどどうも操作が面倒で
どうしてもクロノスに戻ってきちゃってたけど
最近やっとみつけましたっ
グラナドエスパダっていうMMOなんだけど
クロノス強化版ってかんじですごく楽しいです^^
レグランドって鯖が新しくて新規多いしおすすめです!
いつ終わるかわからないクロノスはほどほどにして
エスパダを試してみて(゚∀゚)v - 辞めるならとっとと辞めればいいのに、いつまでもうだうだ書いてる暇あるんなららさ。てか、早く消えればいいのに・・未練がましい連中だこと
それとも一人で辞めるのが寂しいのか?どうしょうもないね。。 - >>40みたなのはとっととやめて頂きたいね^^
やってるのか知らんけど - チョコットランドがお勧め!!!
みんな早くこっちにおいでよw - やはりDQⅨの発売日にあわせてクロノスを引退すべきだろw
DS買いに行かねば!^^ - >>43その日以降絶対過疎に拍車がかかると思うw
携帯ゲームとかじゃなかったら自分も買っちゃうだろうなぁ - 他のゲームもいろいろしたが・・・・
PT狩り、ソロ、チャット、イベント、上位クエスト
おそらくどれをとっても普通のクロノス、一番バランスがいい
どれかが飛びぬけたところでどれかが悪くなる。
いろいろ不満はあるが~辞めるぐらい飛びぬけた不満もないんだな - おそらくクロノスの最後を見届けるであろうと決め込んでる自分が
クロノスを引退するとしたらそのきっかけは何だろうと考えてみたが・・・
Wiiで発売されるモンハン3の出来次第だろうな - DQⅨ3月28日発売か
4月のクロノス大陸は相当過疎っているだろうね - ん~~・・・・そうかなぁ?
クロノスプレイヤーの大半は20歳↑で
27歳↑で全体の6割近く、34歳↑でも全体の3割近くになるらしい(クロノスアンケートより)
まあ複垢等で適当にチェックする人も居るから、正確ではないかもしれないけど
おおよその目安にはなると思うんですよね。
で、何が言いたいかというと
20代後半・・・・まぁ20代ならまだともかく、30代以上の人たちが
いくら面白いだの懐かしいだのっても、その年でDQに熱中するかなぁ?ましてDSだしねぇ。
なので結果的にDQⅨでは、IN率はあまり変わらないと予想。 - 「龍が如く3」と「バイオ5」は俺的にヤヴァイ
- あ、自分もバイオ5は買ってしまうかもw
- 重要なのはスレ主が、既にこのスレを見ていないだろう事。
- バイオもう5なのか・・・
窓から犬出てきてビビッた時代が懐かしいな
最近、続編ばかりで新作がないな~w
1ヶ月ごとに話題作が数本が出ていた時代が一番よかったなぁ・・・ - >>51見てるけど?
- てことは1年も燻ってるんだな。
- たった今、レオ鎧9と葡萄鎧9を粉々にしてきた
・・・・・・まだ寒いってのに着る物ナス!!1
昔、プロミをノマクラで合成して見事失敗したが、その時は2,3日
ひきずったけど、なんでだろう・・・そんな悔しくない・・・
さて、明日から何するかな・・・・ - >>40
正論だと思う。
辞めたい奴は、とっとと辞めれ。
人に聞くことじゃない。
要は自分がどう思うかだよ。
辞める・続ける・戻る 全て自由です。 - ドラクエ発売延期;;
ほんじゃ、暇つぶしにクロノスでもするかw - ドラクエ9って楽しみにしている人いたんだ
とてもじゃないが楽しめそうもない世界観 - ドラクエ待ちでクロノスやるってどんだけ日頃暇なんだww
- クロノスやってるのも暇人だろ;
- 暇をもてあました・・・・・・・・・
神々達の・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小競り合い - あなたはアホですか?
- ぱらでんねん
- クロノスのBGMけっこう好きだ
- ギルド崩壊したらやめるな
MMOはチャットしながらの狩りが楽しくてしてるから - __>>63プロミ持って
光るさむらい着て
大魔王乗っけて
モンスにSWだ!
アイーーーーーーン^^;www - しかし、クロノスいつまで続くのだろうね?
- とうぶんおわりそうもないぞ^^よしよし^^
- 末期では?
- えっと、おとといからはじめました初心者なんですけど、少し強いデータでやりたいのでそのでーたもらえませんか??^^
- >>70スレ主です。
とりあえずメダル取るまでは自力で\(*⌒0⌒)bがんばっ♪ - そろそろやめ時なのかな・・・なんて思いますね
サッ仕事いってこよ - 装備強いのは作れないし、PSしてもそんなに売れないから資金もたまらなく買うことも出来ないけど、仲間・友達とのチャットが楽しいから^^
ただゲームがしたいわけではないので、他ゲーに行こうとも思いません。 - >>70苦労してLvあげて徐々に強くなるからおもろいんちゃうんか?
いろんなとこで無茶苦茶な発言しとるみたいやけど、ワレ恥さらしてるぞ。
どうせすぐRMTにはしるんだろ?
やめちまえ。
ガキは牛乳飲んで寝ろ。 - INできなくなった方々へ
今がやめどきですよ。 - ただで課金系アイテムくれるゲームもあるし、課金しなくても廃レベルまで行ける
いいかげんダメオンが糞運営と気づいた方がいいぞw
まぁ今やってる人は課金し過ぎて抜け出せない泥沼にはまっている人がほとんどだろうけどw - パクリ元のdiablo2でもやろうぜ
- プレゼントたくさんもらったら
やめる気なくなった^^b - イベントやアイテム配布の何でもアリな感じが逆に不気味。
何となくだが嫌な気配がする。
相変わらず新規さん取り込む意識、定住しやすい環境整備共に及第点には遠い。
それらの意識は既に葬り去った感も否めないし。
100↓転ヲリ作っておけば持ち物処分してもマタリ篭って復帰は容易。
廃装備への興味よりもギルメンとの交流が主眼なら尚の事。
でも今度ばかりは準備しとくか~てな感じですかね。 - 俺はかれこれ6年前にやめたけど
クロトレの会話についていける
だって何も変わってないから - 楽しみ方はそれぞれ
引退はしないよ
だけど課金はきっぱりやめた
クレームの対応は誠意がないし企業的にいつ終わるか分からないものに投資したくないものね
4000円くらいなら金使いごろというアンケート結果でも見たのかよさげなアイテムで釣るやりかたどんどんやってくれ 現状ユーザーから吸い上げるだけ吸い上げていくら上がったかは総会で聞かせてもらうから - バグだらけだけど
もうクロノスは完成してる。
あとは苦しいチューンのみで
進歩はそんなに期待は出来ないだろうさ。
だから
そういうもんだと思って力抜いて楽しもう。
期待ばかりしてクソ運営クソ運営と
言ってる方が愚かだよ。 - クロノスはそれなりに長く続いてるゲーム
当然古参ユーザーがメインで新設ゲームのような利益は無い(思う・・
※既存マップにチョコチョコ手を加えた程度のバージョンアップ
※既存アイテムのグラを利用した新アイテム
※何かとクジ関係で煽る
この時点でそろそろやばいかなぁって臭いがしてきた感が・・・
無料ならいざ知らず課金アイテムの不具合修正すら放置状態・・・もうガチでしょ
放っておいても日本人ユーザーは課金はしてくれるからこの状態で
”絞れるだけ絞り取っておけ。後は終了させるだけだ。”
フリポ無くても結構いろんな所へ行ける様になった昨今、今は課金しなくてもそれなりに楽しめる状態だけど今後どうなるのか・・・ちょっと見ものですね。
ちなみに引退は考えてません。
課金は今度の経験値UPイベントで転生100↑になったらやめますw
現状装備(芋冠や葡萄)で十分楽しめるので後は遊べるだけ遊ばせて頂きます。(*^-^) - 末期・・・末期・・・と言われ続け
未だに潰れない不思議なゲーム;;
ほんとに不思議だわぁ~@3@
クロノスファイト! - ロシアナンバーワンゲーム?
テスト募集してるらしい - この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せば その一足が道となり その一足が道となる
迷わずゆけよ
行けばわかるさ - ありがとーーー!
- まだ頑張ってるんだね。まあ、こちらもベータからやってるけど。
やめる事で迷ってるなら今とも言えるし、何か思い入れがあるなら、
続けるべしとも言える。転生115が3キャラくらいやったからもう十分。
これ以上は仕事に差し支えるので私はやめました。
2次転生で復帰の人も予想されるが、クロノスの開発陣の速度的には1年寝かすと
丁度良いから、リリースですぐは効率的じゃないかもね。実体験。
リネ2かな今は。バランス良い。FF14も来るけど、アーマリーシステムを初め、
進展に時間かかってる様子。まあある程度続けるけど。グラは半端無いけど。
ちなみにリネ2
・クエスト
クエストで経験と報酬が手に入る。
クランに参加して普通にやってれば、最初に5Mくらいの助けがあれば
誰でも早期に成長する。5M無くてもコツコツと稼いで76目指せば、
お金に段々困らなくなる。
・PT
お金が無い低Lv時は参加すると良い。それぞれ職により役目があり、単純攻撃
のみでは倒せないモンスターも多数存在。元素、重力、風力、水圧による肺活量
耐性、麻痺、毒、石化、闇、聖、火水地風聖闇の耐性、精神攻撃に関わるスキル
が豊富に存在。職の重要性が、クロノスでいうヲリのシャウト等の1役とは重さ
が違う。まあシャウトは何処でも必要とされますがね。ソロジャキエルとか
可能だし。
・ボス(ボスによるが)
報酬がとてつもなく大きいが、参加人数によって変動。
クロノスでいう100~150G程度のドロップがほぼ常にあります。
350人以上来たら報酬もかなり減るかもですが300人規模で倒すボスは強力で
倒しがいがある。9人くらいや、もちろんソロ狩りレイドボスも存在。
数えた事はないが、中間Lvくらいからでもざっと30種はいそうかな。
・目玉はオリンピアード
Lv76ノーブレスから参加可能。PvPで勝ち抜けば英雄となる。
膨大な報酬があります。また参加のみでも、クロノスでいうところの10Gくらいの
報酬があります。クロノスもPvP施設でユーザーを儲けささないとな。
7キャラあるから70Gか。リネ2だと貨幣価値高いので、100M(700M)
くらいだけど、この参加賞100Mがあれば、普通にキャラを強化していける。
毎週装備資金もらってるようなものだよ。
・狩場
BOTは多いが、狩場がそれ以上に広く多い。BOTは魔剣拾った奴の餌だw
一つの狩場にクロノス城が30個ほど入るかな。
・攻撃守備強化関連。
基本的にゲーム内で得られる火力以上の能力は課金アイテムにない。
その職でないスキルを課金アイテムとして購入する事は可能。
使いたい時に使える。基本いらないね。
・経験地のシステム バイタリティシステム
基本7キャラ全てにLv1最初からある。200%取得ラインまで使っても
次の日には経験地300%ラインにもどる。7キャラあるから、平均的に
上げれば常に300%経験値という感じかね。更に今は推薦ボーナスがあるから
更に+50%Upが普通にあるね。350%経験値だね。バイタゲージが減らない
アイテムもゲーム内に存在している為、金銭的に余裕が出れば350%で
狩り続けることもできる。少し高価なアイテムなので、ある程度減ったら
別キャラする事をおすすめ。
・ゲートキーパー
全ての狩場に移動でき、更に76ノーブレスになれば、更に細かいゲートを
利用できる。
・称号
76ノーブレスで「男爵」へ昇格する。
称号「国王」とかの人はすごい。強さも半端無い。手を抜けばやられるけど。
強点弱点を理解している人が一番最強であり、装備ではないのがリネ2の
醍醐味。血盟主, 騎士団長, 直属員, 近衛隊員, 騎士団員. 賢者, 血盟主,
近衛隊長, 直属員, 近衛隊員, 騎士団員. 騎士, 血盟主, 直属員, 近衛隊員,
騎士団員 子爵、公爵等まだまだ存在する。
・サブクラス
サブ>サブサブ>サブサブサブ が同じ1キャラでプラス3職作成可能。
7キャラ×4職=28の別職を1アカウントで作成できる。ここまでやり込んでる
人はいないと思うけど。
・運営の支援強化魔法
Lv10~75まで、職に適した強化支援魔法を何回でも受ける事が出来る。
NPCに話しかけるだけで良い。1時間有効。また途中でも何回でも更新可能。
まあ一部抜粋したが、戦争や攻城戦や領地戦もあり、強力なアクセや報酬がある。
Lv76が1職でもあればお金にはそれほど困らなくて、自分を磨けるかな。
今はリネ2が楽しいし、他も5種はしてるけど、これは名作だと思う。
あと、モンハンは面白くない。あれはただのファミコンの延長線上で単純すぎ。
実質MMOじゃないしね。MO。
AIONもお勧めできない。最初の建物、イシュリオンとかだっけかなの後は、
城と呼べる建物もなく、廃墟っぽいのばっか、新規が増えないからクエも
進めにくい。ストーリーをそのまま採用した結果、PvP好きな奴しか残ってない。
日本では流行らんね。今はNPCオンラインでクロと良い勝負。
NCJだから、なんか色々手はうってるみたいだけど。
あ、そうそう、だいぶ前の話で、ガンダムは開始そうそうに歩き中に
ガンタンクに引かれてやめました。なんだ、この孤独感って。
初期の頃のクロノスは好きだったな~ゲームオン全てのゲームが課金不可欠な
イメージになってる今はもう好きになれないけど。利益しか考えていない。 - 子供が産まれて半年後、RMTでキャラ売って引退。
(装備がためらい無く揃う、Lvがサクサク上がるってなると飽きてくる。
子供に手がかかる時期と重なったので)
そして、4年経って暇つぶしの域を超えない程度で新垢で返り咲き。
だる~んとソロするくらいが丁度イイ。 - >>88火水地風聖闇、まで読んだ
正直、まだクロノスの方がいいと思った。
宣伝乙 - どうせ同じことの繰り返し
- クロノス程度で仕事に支障をきたすなんて言う人がリネ2やりこみつつ
他ゲー5種類掛け持ちなんて言ってる事が矛盾しすぎてるだろw - >>88利益しか考えていない。
まで読んだ
けどやっぱりクロノスが好き - リネ2も面白いとは思うが、そんな廃スペPCあればクロノスなんてしてない罠
- 今頃、リネ2なの (* ̄m ̄)プッ
リアルで殺人事件まで起こす、糞ソフトが何がおもろいのかな
壁||∇≦)))ノ彡☆ キャハハ!!バンバンッ!!
ところで、クロノスのいつやめるべきなのかは?
私が思うに、PTプレイにも飽きて、なおかつま~たりソロプレイも
つまらなくなった時かな^^;
私は@最低5年はのんびり楽しめるかな^^v ←ノンビリ ヤリスギダロww - 本当にやめるときか・・
MMORPGってゲーム的には終わりがないがないからな・・
個人的には、サービス終了の告知受けたとき終了かも。
サービス終了時ではないと思う。
Diablo世代?なんでもしかしたらDiabloⅢがでたら
ちょっと浮気するかもしれんがぜんぜんでない・・
まあ、他のゲームやってもなぜか長続きしない。
3Dグラフィックは、すごいけど・・
やってないゲームは沢山あるけどorz
関係ないが・・
本来は、PVP好きだけどFPS系のゲームのが
洗練されている気がするからクロノスでは、
PVPしないかな・・いまいちPVPは面白くない。 - >>88はじめの3行で結論でてますね^^
日本は、自由な国です。 - そんだけやって仕事に差し支える事のない、
あなたの仕事が知りたい。 - ほぼ1年ぶりの復帰。
昔は課金がんばって新しい装備、強い装備求めてがんばったけど
もうやめた。
まだ昔の装備だし、フリポ以外に課金する気もないので
防御重視でユニハンでまったりやってる。
迷惑かかるだろうから野良はやっていない。
他ゲーもやったけど、やっぱりクロノスが好き。
いつのことになるのか知らないけど、私もDIABLO3でたら
そっちに浮気すると思うけど
細々とクロノスやっていくのがちょうどいい。 - 時間の無駄
やめてからわかるはず - >>100(゚ー゚)(。_。)ウンウンうん!
- 突き詰めたら、人生のホトンドは時間の無駄で出来ている。
結論 : 何が有意義で何が無駄かなんて、結局その人次第。 - これまでこの世の中に無駄なモノなんて何一つないと思って生きてきた
どんなモノでもその人の取り方次第で意味のあるモノへと変わると信じて
…だけど最近、実は自分という存在そのものが1番無駄なモノなのではないかとそう思うようにもなったきた - 思い立ったら吉日
というより、思い立ったら即行動
でないと次はなかなかない - 太く短く
- ゲームだから暇つぶし程度にちょろっとやるのがいいよ。
毎日インする必要もない。 - riza-do倒産でしょ?
- 個人の自由。
- ねむくなったら
- ゲーム性の有るものは、すべからく、習慣性を伴う。
のめり込まない人も、はまってしまう場合も有る。
競馬、パチンコ等も同じである。
止める理由は人それぞれであろう。
エンドレスであるが、個人の目標とする物を見極めた
場合等止めていく人も有るでしょう。
遊び方は千差万別ですが、規準としてはリアルのゆとりの範囲内で
遊ぶ事です。
しかし、そうは問屋が卸さない。
ネット中毒に借金、リアルの仕事にまで影響して、挙げ句の果てに 家庭崩壊等行くも地獄戻るも地獄へ陥る可能性があります。
どうも、こんな感じだな~と思う貴男!
思いついたら吉日です。悪い事は言いません、
踏ん切りを付けるのは、今なのかも知れませんね。
かく言う私は、可なりのめり込んでおりますが、何方にも迷惑掛けずに
自己の支払い能力内でクロノス大いに楽しんでおります。 - それっぽい言葉を無理して使っている感がして読みづらいし結局自分ものめり込んでプレイしているとか意味が分からないな
エンドレスなのに止めていくだとはそうは問屋がおろさない - わかってるならすぐにやめるべきだね。
- クロノス終了したら使った年月もン十万、ン百万も「無かったこと」になるんだよな。
思い出は残るとか言う人もいるが、それを語り合う相手がいて初めてだと思う。
その語り合う相手はある意味「別世界」の人たち・・・リアルで語り合う相手がいないのが現実。
家族とやっていてもPT中は「効率、効率!!」で死ねば罵声が飛ぶ。そして関係悪化。
スカイプ中は音拾うからって家族に物音立てんなっても言ったり、スカイプの会話をイヤホンが厭だからってスピーカーでやって家族に白い目で見られたり。
例え家族だろうが、レベル差も開けばPT組むことも無くなって、そのうちまったりやってる人からやらなくなっていく。というかやれなくなっていく。
残った方は例え家族のだろうがアカウントとアイテム奪って、装備揃えたりサブアカにする。
そして気づいた時には腫れもの触るかのように扱われ、家庭内ですら孤立する。
ゲーム内のスカイプするほどの、オフで会うほどの人が辞めたらその人は赤の他人。なんだかんだ理由つけられて話したり会ったりするのも拒否される。
最後に残るのは思い出も何もない「自己満足と自尊心の塊」である自分のキャラクターだけである。 - たかがゲームでスカイプとか恥ずかしくてやれるか
オフ会ってきめぇんだけど まじで
そんなやつらがいてるからいつまでもネット犯罪が尽きないんだろうな
「今日は同じギルメンの●さんと会いましたv 乙~」←お前の頭が乙ってる - >>114悪いがどうひいき目に読んでもあなた自身に問題がある気がする>>115楽しみ方は人それぞれ
- >>115悪い意味じゃなく、一つの忠告として言っておく。
>たかがゲームで とか >オフ会ってきめぇんだけど まじで
なんて言ってるタイプの人ほど
>そんなやつらがいてるからネット犯罪が尽きないんだろうな ←これが一番危ない。本当に。>>116のように「人それぞれ」なんて言ってる人は、意外と割り切ってるものだけど
アナタみたいに「そんなことありえねーw」みたいに思ってるタイプは
自分が予想もしていなかった状況に置かれると、常軌を逸した行動に出てしまうケースが多い。
充分ご注意を。 - はっきり言わせてもらうと、オンラインであれオフラインであれ結局同じだと思っている。
ていうかオンラインでもリアルと同じと言った方がいいかな。
文字だけのやりとり(まあスカイプ等でボイス、動画があったとしても)で、オンライン用のキャラクターを装ってみても、所詮ははりぼて。
そのうちボロが出て本来の自分が顔を見せるものだと思う。
つまりは行きつくところその人の人間性なわけでリアルでも孤立する奴はオンラインでも孤立するし、愛される奴は画面の中でもやっぱり愛される。
ただオンラインならではの付き合い方、というか接し方はあるだろうね。
その先それがリアルの関係にシフトしていくことはあっても。
>家族とやっていてもPT中は「効率、効率!!」で死ねば罵声が飛ぶ。そして関係悪化。
普段の生活でもそれに近いのでは?
>スカイプの会話をイヤホンが厭だからってスピーカーでやって家族に白い目で見られたり。
あんたヴぁかあ?
白い目で見ない家族がいるかよw
会話を聞かれてる相手も気の毒すぎる。
>例え家族だろうが、レベル差も開けばPT組むことも無くなって、
PT組んでて楽しい人ならレベル差があろうと組みますよ?
>残った方は例え家族のだろうがアカウントとアイテム奪って、装備揃えたりサブアカにする。
逆に家族のだったら別にいいじゃねえかw
きっちりと分けたいのならIDとパスを知らせた方に非があると思いますが。
>ゲーム内のスカイプするほどの、オフで会うほどの人
スカイプするほどというが、ボイスチャットなんか他の集まりとかなら初日からあるしw
何にも特別なことじゃない。特別な人と認めてもらったわけじゃ全然ないw
>なんだかんだ理由つけられて話したり会ったりするのも拒否される。
なんのためにボイスで話したり会ったりする必要があるの?
だいたい家族持ちのいい歳したオッサンがそういうことしたら相手がどう感じるか分からない?
残念ながらその人にとってあなたはそれだけの存在だったというだけ。
リアルなら挨拶程度しかしない間柄でしかなかっただけです。
自分が好きでやってきたことを何かのせいにするのはやめましょう。
「全て」あなたという人間が引き起こしたものです。
想い出にも出来ねえとかどれだけ陰気臭い奴なんだよ。 - ゲーム上で親しいだけ=リアルでもOK これ思いこみすぎ。
ゲーム上で本当に気心知れて相手を理解してるなぁ~んて
先ず勘違いよ。
MMOではフランクで楽しめる奴 それで充分。
それ以上望む事 タブーーかな。
クロ離れれば同じゲームで楽しんでた、お方程度で
考えるのが無難でしょうな。
仕様が、どうのこうの言っても煎じ詰めれば
リアルの人間性や生き様が自然に滲み出てしまうもの。
駄目な奴は所詮 何をしても 何処にいても
駄目に思われるよな。 - 「ゲーム上で親しいだけ=リアルでもOK これ思いこみすぎ。」
いや自分はそうではなく「ゲーム上で親しいと思い込んでいるだけ」のような気がする
本当は親しくもないのに、チャットとかの上辺だけ読んでて、その時の雰囲気とか間とかそんなのを全然感知せず「この人とは仲がいい」と勘違いしちゃってるパターン
ところどころにサインみたいなのが出てるのに気付かないタイプね
そういうアンテナを持ってないのなら>>119のように考えるべき
でないと逆恨みや私怨で叩かれかねない勘違いされた相手がかわいそうすぎる - >>114>最後に残るのは思い出も何もない「自己満足と自尊心の塊」である自分のキャラクターだけである。
それもサービス終了すりゃあとかたもなくなくなるけどな。 - ベータから始めて、ゲーム終了までやるつもりでいたけど、実質もう引退したな・・・
ちょっとINしてみたけどもう面白くない。
無事ネトゲ卒業だな。
by125転生 - リアルであったときに、ブサメンで
くさくて、デブだったら見ただけで腹立つ。 - ゲーム関連サイトに書き込む時点で気持ちはMMO完全引退ではない予感
- やめたきゃ勝手に辞めればいい。
スレチの話もどうでもいいけど
このスレあがってると気分悪いので
別スレ立ててやって - >>125わるかったなあ!(BY,スレ主)
- >>125あらら
「いつやめるべきか」について投稿するわけで「やめたきゃやめればいい」というのもスレ違いな気がするのですが
「やめたきゃやめるけど、やめたくなるきっかけはどういう時だろうか」
という意味で解釈していますが
まああなたにとっては需要のないスレみたいなので脳内フィルタでスルーして下さいな - 辞める時=サービス終了の時
これがFA
私はもともとβ組ではあるが・・・
そもそも好きではあるが愛着は無い=リアル仕事&私生活優先
課金などしていない=「これだけ貢いだのだから・・・」という観念が無い
↑↑↑始めたときの月額制は別
7年やってて未だにアビスさえ未経験。それでも全然苦にならず楽しく遊んでます。
まったりやりましょうよ
・・・と思ってる人はおそらく3%くらいはいるでしょう(たぶん)
※アイテムの所有権は運営ですからね - でも、確かにこのスレ上がってるの見ると嫌だよね。
せめてここに書き込むときはトップへソートのチェックを外してほしいな。
正直に言えばこのスレは消えてほしいね。プレイ継続人からすれば目障りに他ならないでしょうから - っと言いつつチェック外すの忘れたorz
- >>130+10のアホですか?
- >>126何に対して「わるかったなあ!」なのですか?
スレを立てたことに対してでしょうか
頻繁にレスしてスレを上げたことに対してでしょうか
前者ならばそれはあなたの勝手な勘違いです。
後者ならば>>125に書いた通りです
スレ自体はどうでもいいのですが、頻繁に上げないで欲しいです。>>127私は、スレチの話はどうでもいいと書き込みましたが?
いつやめるべきか?ということはその過程が終了すれば辞めるというように解釈してます。
例えば、>>0に書いてるメダル収得など
あなたの解釈の、やめる「きっかけ」を語るのと、タイトルのやめる「べき時」を語るのは趣旨が全く異なると思います。
最初はスルーしてたんですが、よくあがるので覗いてみたらどうでもいいスレチの話だったので
このスレが頻繁にあがるなら別でやって欲しいと思って>>125を書き込んだだけです
。 - >>133=邪魔≠大人
何のためにあんたはこのスレでそういうこと書いてるんだ?
頻繁に上げないで欲しい?
心の中で勝手にそう思うのは勝手だがいちいち宣言したりしてみっともないぜ?
極端な話「今回のイベは嫌いだからイベスレ上げないで欲しい」「マジ嫌いだからマジ関連のスレ上げないでくれ」と同じことしてるの分かってんの?
仮に頻繁に上げたとしても「定期age」だけのコメでもないし、ましてや新スレ立ててるわけじゃないし消えるスレッドが出てきたりもしない。
事実、サルベージしてるわけでもなくそこそこ書き込みもあるわけで需要がまるでないわけじゃない。
というわけでスルーしろよ。大人げねえ。 - 「スレチの話もどうでもいいけどこのスレあがってると気分悪いので
別スレ立ててやって、頻繁に上げないで欲しいです。」
↑はあなたの感情の問題であって、他の利用者には問題ではありません。
上がるのがいやなら見ない方があなたの健康のためによいと思われます。
問題はあなたの感情です!!!!
なぜ上がるのが嫌なのか、自分の心に聞いてみては?
そこにあなたが目をそらしている真実の問題が!! - ん、まあ・・・
このスレ主は、もう半引退している人だからね。
半引退した人が「いつやめる?」だのなんだの
まだ続けてる人のモチベーションを下げるんじゃねえ!
って言いたくなる人の気持ちも、分からなくはない。
ってことでゴリっち、程ほどにねw - つーかこんなスレ1つでモチベ下がったり嫌な気分になる人たちの方がよほど引退に片足突っ込んでるような気がするが
無理やりやらされてるわけじゃないんだから、自分が楽しかったら全然よくね?
まあまだいるギルメンのためだけにインされてるギルマスさんとかはいるかもだけれど・・・
オイラはまだ飽きてないし楽しいから全く気にならんねb - もっと人減ったらやめるかな
たま~にインして野良やったり素材取引して合成したりが楽しいので
こればっかりは人がいないと成り立ちません
ソロ狩りも楽しいけどね たまにいいものドロップすると嬉しいし - ひと月ほどこのゲームから離れて
他ゲームをやってみてそれで止められなければ続けましょう。
このゲームやると猛烈に眠くなるとか頭痛がする人は
拒絶反応が出てますからすぐに止めましょう。 - 「有言実行!オンラインゲーム公約付きランキング~」で10位以内に
入らなくなったらヤメ時でしょうか。
もちろん、投票はがんばりますが・・・・ - 2次転生が実装されたらヤメ時じゃない?
去年の暮れから今の今まで
散々引っ張っておいてアノ程度の変化。
意見を聞いてたので、多少のイジリはあるかもしれませんが
物凄く期待してただけにモチベ保てず
最も引退者のでるイベントになりそうで怖い。 - こんなクソゲーやめてやると投げ出して3度目!
・・・そして今も大陸内でひっそりと活動してますが何か?
本当に永久に辞めれるやつは板にも来ないだろうなとか思う今日この頃。 - 辞めたい時に辞めて、またやりたくなったら復活すればいいんでは?
- 精神状態が依存症的じゃないなら良いと思う。
MMOハマってる姿で家族の誰かが不満に思ってるなら健全な遊び方ではないかもね。
そもそもMMOを健全に遊ぶってのがゲームの性質上難しい。
仕事していようが、誰にも迷惑かけてないと自分で思っていようが健全かどうかを判断できるのは大抵、第三者。
自分がやってることが間違ってると思いながら遊ぶのは楽しくないからね。
楽しくないこと、心に不安が感じる事柄は、無意識に考えようとしないのも人間
クロノスを止める→別のMMOということなら、自分で判断して決めてくださいって感じですね。
クロノス止める→MMO引退ということなら、止めれるなら今日思い立った日が吉日です。 - 数ヶ月ずーとINしてなかったんだけど、
金ういて、よかったかなー
ただ、この前一度INしてみたときに
+7二次レオ鎧を叩いたら
+10になってもたw
こういうときに精錬成功されてもなー
よし、これを売って。。。(ry - 矛盾してないですか?
>自分がやってることが間違ってると思いながら遊ぶのは楽しくないからね。
>楽しくないこと、心に不安が感じる事柄は、無意識に考えようとしないのも人間
間違っていると感じているのであれば、それはつまり心に不安があるということで、それを無意識に考えようとしないわけで、結局マイナス的なことを思いながらプレイするってことはないような気が。。
得てしてMMOに限らず趣味なんざ周りからみたら少し異常と感じるわけで、周りの判断は参考程度じゃないかな。
中にはネットで遊ぶゲームの掲示板に投稿すること自体でもう健全ではないと思う人も実際にいるからね。
やっぱり度が過ぎているかどうかを最終的に判断出来るのは自分自身のみ。
自分はMMOに限らずそう思います。
それと個人的に驚いているのは「引退」は「小休止」という意味合いだったこと。
「引退=INしない」だと思っていたので。
「昨日引退しました。気が向いたらそのうちチャットだけやりにきます。」
というのもアリなんですねえ。。 - Lv60超えてしまうと課金しないクロノスはたいして面白くない
クロノスでたっかい課金することに疑問を感じるようになったら
やめどきだね - ちなみに、今ならLv60用からの神祝も自動的にもらえるから(最近の垢のみ)もう少しは続けられるんじゃないのかな?
- 来春、受験を控えていらっしゃる人に上記URLを紹介します。
- >>146すみません、討論板の確認を十分にしてないので、今気がつきました。
間違ってると気づいてる人ではなく、深層心理で気がついたら楽しくないと感じている故に、表面的意識レベルで、まったく問題ないという立場を堅守する人情のようなものと言ったら判りますか?つまり、本人は自覚する事から無意識に逃げてるので、表面的には問題なく楽しめているのです。事実を考えると楽しくないのですが、そういう人には楽しくなくなる視点に立つ選択肢が存在しないから、仰る通り、誰がどんな角度の正論を言おうとも、一瞬考えるとしても、すぐ問題無しと回復して楽しめるのです。どんな事実や実態も、本人が認めなければ幸せでいられるのです。ただし、人間は深層心理というものがあります。心のどこかでは、うっすら何かを感じて、心の隙間を感じている自分というものが存在します。
残念ながら、自分は心の隙間をクロノスという心の偶像で満たそうとして負けてる自分を意識しながら、半分楽しみ、半分苦しみながらクロノスをしている半端な人間です。
本来自分が歩むべき道を歩んでいない場合も然りは然り、否は否という視点で考えてしまうのが私です。
でも多くの人は、自分が問題ないと考えたがります。そのために巧い正論を見出すことに無意識に専念する傾向があります。都合の悪い真実や現実を無意識に考えないようにするので、表面意識では自分は悪くないと思い込んでいます。
自分勝手に政治がなんたらって論じたがるくせに、本当に政治の世界を体験的に知ってる方が政治と生活は直結しているから、自分達の生活を考えることと、政治を真剣に考えることは同じ事だと教えようとしても、多くの人は自分の生活や自分の職場などの人間関係、心の平安を守ることばかりで、なんでそんな小難しい話をするのですか?という反応しか出来ない。つまり生活に直結していることでも、面倒に感じたり平安を失うような話は現実、真実であっても、つきつめては考えて、行動、言動しようとしない。
日本がなんにも問題ない国ならいいのですが、今の日本で行動、言動しない人は日本全体を真剣に考えている人からはどう見えるでしょうか?
世情という曲の紹介のリンク引退と休止については、どんな出来事が発端で書かれたのかが判りません。
貴方の論法で言うなら、本人が引退のつもりなら引退なのではないかなと思います。クロノスにINしないと交流できない相手が居るなら、基本無料だからチャットの手段としてINするけどゲームとしては楽しまないということで本人は引退のつもりということでしょうか?
私たちは他人の目のゴミはよく見えますが、自分の目の中の粗大ゴミには気がつきにくいものです。
人間は間違える生き物だから思いやりと赦しあい、そして忍耐は大切だと思います。
長文失礼しました。 - No.149です。
クロノスは、余暇を使い軽課金で楽しんでいます。
>「クロノスはいつやめるべきか?」
>やはり勇者のメダルを取ってからかな?
>@は惰性で時々楽しむか、別のゲームに移住するとか?
>みなさんはどう思ってますか?
この主旨から外れていなければ良いのではないかと思います。
「モチベーションが下がるだろ!」と指摘されることも覚悟で、>>149のサイトを紹介させて頂きました。
下記は、ちょっと気になったのですみません^^
>世情という曲の紹介のリンク
>「幕末の志士たちの心情を歌った曲」とありますが、
私の記憶では、階級闘争がらみでは?と、調べてみました。
リンク先 - 止めたくてもなんとなく止められない人は、
オデッセイは良いきっかけかもよ。 - 今まで転生できずくすぶっていた人は
このイベで転生できなければ潔く引退
良いきっかけかもよ。 - 続けるも自由、やめるも自由。
本来楽しみの一環でやっているのだから、面白くなくなったらやめてもいいし
気が向いたらまたINしたって良い。
自分の好きにすれば良いさ! - お前ら肩の力抜けよ
たかがゲームじゃないかw - やめたい奴はやめろ
だが俺は死ぬまでやめない - このスレ開いちゃった人はある意味予備軍だよな。
思い立ったが吉日って言葉もあるんだし、他にやる事見つけたら去るべきかな。
どのMMOにも言えるけど中毒レベルまで行っちゃうと不味いのは確か。
趣味・娯楽の範疇でやる分には問題ないけど、生活の一部としてやってる連中は危険。
後であの時は良かったなと思う人より、何でこんなのに
時間取られてたのかと後悔する人が多いだろうな~と。
価値観の問題と言われればそれまでだが、クロ終了→発狂→犯罪は勘弁ねw - クロトレ読んでる&書込みしている段階ではまだまだでしょう。
憑き物が落ちるようにパッタリと気持ちが離れたときでしょうね。 - ほかにやらなきゃいけない事ができたらすぐにやめれるよ。
クロトレには来てるけど~~ - みんな中毒にはならないように適度にやろうよ
経験値イベだからって・・・
この期間に転生しまくろうぜ!
世間体なんか気にするな!
みんなで青いオーラまとおうよ! - 日本人狩りしたのに、何年たっても日本人がやっている。
リーさんは、大喜び。 - 日本人狩りか・・・・・
よく考えたらアリやUWで日本人が日本人を狩まくってお金を払い続けている・・
・・リーさんは笑いが止まらない。
「笑いが止まらない大陸」 - あげ
- 今日!
- ↑おつ
- ID:DNx.MPnE
お前クソスレageまくって荒らしているけど理由は何なの? - 運営さん、いつやめるの?
- 神鯖というのもの出現で
「苦労」という思い出が蹴散らされた。
今は 馬鹿馬鹿しい という目でしか見られなくなっている。
装備売りも面倒だ。
可愛さ余って憎さ100倍ってとこか。
INすらしたくない。 - >>168その装備ください
- 〉〉168
気持ちは分かる。
自分も迷い中。 - 身に覚えの無い内容で垢調査停止。
この運営ダメだ。 - >>168少し違うかもしれないけど
神鯖出遅れたらさがつきすぎてやる気うせた
ついでに本鯖にそのキャラで一瞬抜き去られると思うと
本鯖もやる気なくなった… - もうやめりゃいいじゃん。とっくに辞めてるけどさ。
開始はβ。 - 神鯖のおかげで 今まで苦労したものが一瞬でパア。
やる気無し。
INもしないし課金も当然しない。
苦労してLv上げしたキャラも装備も もう諦めた。
正直 装備もクロもRMTで売りさばけない状態が今のクロノス。
これからのクロノスは
神鯖で楽してLv上げした君らが支えていくんだよ。
ま、せいぜいがんばって存続してくれ。 - レベリングに必要な高レベルダンジョンにフリポ課金必須で、低レベルのマップはPTがない
攻撃スキルのバリエーションが範囲と火力しかない、一番火力と範囲の優れるスキルを連打すればいいだけ
延々と同じスキルとポーション連打して0.01%以下の経験値
tankがタゲ維持することが出来ない、攻撃した瞬間タゲが移る意味不明の仕様
そのせいでDPSもHP上げなきゃいけない、DPSなのにtankyにするとかlol
DPSしか脳の無いValkyrieがなぜか他職にDPSで負ける
クエストで経験値が貰えない
こんなゲームを二次転生までプレイし続けるっていうのが謎すぎる
月額課金ゲーよりも高い金払って低クォリティの無料ゲーやるとか
GREEやモバゲーやってんのと一緒、つまり馬鹿 - クロノスだけではなくネトゲ全般に当てはまるやめるべきタイミング
あなたのメイン装備の半数以上が
課金の恩恵を受けている装備&期間限定イベント装備になったとき
=ドロップ等ゲーム内で入手できる装備の価値がなくなったとき
=課金で入手できるアイテム類が補助ではなくメインに置き換わったとき
アイテム課金性のネトゲはサービス開始直後ぐらいまでが旬
その後は課金の恩恵にずぶずぶの調整でしかない
日本のネトゲ自体がオワコン - クロノスはネトゲではなく、既にオフゲ
メタルスライム麻痺させて、はぐれメタルを延々攻撃。
どこかでやってることと同じ。
運営は運営で、三流映画脚本家の下手な伏線回収みたいなことしてる。
風呂敷広げすぎて、それを大急ぎで畳んでる感じ。 - そういう風に思えるようになったときが辞め時ですな
- というより
俺つぇ~!!になった時でしょ。
その時点から課金と装備にどっぷり…
LV上げに執着して他人との差別化の道をまっしぐら。
未知のマップ目指してゆ~っくりLV上げすりゃ
楽しめるのに…と思うが… - 日本のネトゲもそのうちこんなことをするだろうネトゲがオワコンなのは日本だけじゃなかった
- 10万円か、、、中古車が買えるな、、、、
- 身近な周りに着いて行かないとやってらんねえって思った時が辞め時かな~って思います。
今は課金も含めてマイペースでやれるからいっか~って思いますけど、周りが廃人だけになったらやってらんねえって思って辞めると思いますね。 - 樵のJONが引退したらw
- >>180もしクロノスでも10万で
(タウリ足+ジャキ腕+マタリ腰+実装されたらアスモ鎧)セットだったら
買う人いっぱいいそうww - ↑ベルキ頭もセット・・・
- ↑今?
- 格RMT業者が一斉に買取停止・・・ クロノスついに終了?
- まだまだ終わらんよb
- 買い取り停止なんてしょっちゅうやってるがな
- RMTワールドマネーとかはまだ買い取りしてますが?
- どんだけ利益率下がってんだよこの会社^^;
何にそんなに経費掛かったんだ?
オンゲーの法律がグレーだからって、
税法にもグレー対応でいいと思ってんじゃないのか?(笑) - >>191
50万で株公開、8万でTOBのための
コントロールです - >>191利益率はクロノスがつまらなくなって灰課金者がどんどんいなくなってるから当然だし、去年は震災で鯖関西に移したりで諸経費かかるだろうし、さらにコロで賞金、コロにゲスト呼んだりで金はかかってるはず・・・
まぁその割には加速度的に人離れ進んでパンプキンも人がらがら、年末イベには私はinさえしなくなりました。(主に2次クラスのトンデモ調整にw)
クロのRMTも1G=\200割るかギリギリくらいまで落ち込んでるし古参のMMOにしてがんばったと思います・・・
もぅゴールしていいんじゃまかろうか(´・ω:;.:... - クロノスの収益減なんて全体の中の微々たるもんだからあんまり関係ないだろw
ちょっと見ればわかるけど、既存タイトルの収益減+新規ライセンス締結の連発+そのサービス開始の遅れ。
一時ダメオンは親離れの方向を示してたけどそれに失敗し、今のタイミングでTOB。
良い事なにもないからね。 - MMO運営会社なんて
「会社」じゃないわな。
ま、今更の事。
どこ行っても同じだから。 - IPO高値
↓
MSCB、空売り
↓
即下方修正、社長交代
↓
株価下落
↓
安値でTOB&上場廃止
最近よくある話。
同じ手口でカモられる個人投資家もどうかと思うが。 - サービス終了時!
若しくは今すぐ!
萎えきってるはずだけどとりあえずINしてとりあえず金策orLV上げ。
これがネトゲ依存症ってやつか!!!!! - 6年くらい前に2年程クロノスやってたけど
まだ存続しててびっくり(嬉しいw)
レス内容もあのコロとかわってねーw
あれからいくつもMMOやってきたけどクロノス楽しい部類だと思うよ
てかマーケット的なのがないからクロトレ活きててこれが超優れサイトでしょ
どのゲームやってもクロトレみたいのあればなぁって思ってたしww
インスコしてちょっとやってみよっと() - 人生ゲーム
- ネトゲしてたって無気力になるだけ、やめようぜ?
- もちろん止めるのは自由だけど、何かに取り憑かれたようにプレイする必要は無いと思うんだよな。
ただ、中高生などがプレイしている場合、親からの小遣いあるいはバイトとかで
課金プレイしてるんだろうけど、ハイスペック装備を羨ましく思い大切な時間を
無駄に過ごしているならと思うと、それを危惧するんだよな・・
とか言ってると「なんだお前、偽善かよ!」と何処からか声が聞こえるんだが・・
一方、自由に課金できるプレイヤーが、ハイスペックで立ちまわり羨望の眼差しを受け
優越感に浸っていうように見受けられるが、大人げなくそこらも危惧するんだよな。
韓国では異空間、新タウリ(仮称)などなど続々とアップデートされているようだけど、
ローカライズされ日本に実装されるんだろうが、それに追従してしまうのが悲しい現状となっている。
また、韓国公式HPを読める読める無いでは情報格差で明らかに不利・・
まとめると、親亀(韓国)転けたら皆転けたとならない限りサービスは続くだろうから
いわゆる廃人やクロノス強情のペースに巻き込まれず、また規約に触れるような
無謀なことをせずマイペースでゲームを楽しめばいいと思うけどな。
(規約云々についてはここでは控えます)
文章に難があり乱文にて投稿しました。 - やめてほかのゲームしても、やりたいのはクロノスみたいなゲーム!!
で、何回もクロノスにたどりつくおいらがいるwまぁ多忙で遠ざかっていて
パス忘れるだけなんだけどw - まぁ在学中とかにMMOは家庭用ゲーム機もそうだけど、テストの点数には影響はしているだろうな
人それぞれという正当化の王道で皆MMOやってるとは思うけど
社会的成長とMMOの存在は相反する可能性が高いとは思うな
心に病があって、自宅でパソコンするしかない人も、MMOしたから癒されるってことはあまりないだろうな
逆に病んでる今の状態を肯定する行為とも言える
心の成長、心の前向きな癒しにはMMOは向かないとは思うけど
まぁ十人十色だしw病んでいようが社会的退行しようが本人が選んだ人生
人それぞれだ・よ・ねw
逆にクロノスやって、物凄く社会的に成長したって人が居るなら教えて欲しい^^ - 人生が良くない方向へ堕ちていったのはゲームのせいではなく自身のせいです。
- 孟母三遷という教えがありますが、子供は環境に大きく左右されます。
親をはじめ学校や社会は、少なくとも責任と義務を果たせる大人になるまで
正しい環境を整える責任が有ると思います。 - >>203クロノスに一時期ハマリまくることによって
マージャン中毒が治ったぞ!
おかげで人間的に成長できたぞ^^:
いやホンマに!
パチンコ中毒が治った方もいると思う! - >>205孟母三遷の故事の要点は親や社会に責任があるということではなく、君子になる者は周りの人間も力を尽くして育てている、という点かと。
親や社会が環境を整えるのは良いとして、当の子供もしくは教育を受けた人物が自分がこうなったのは親や社会や環境のせい、と考えるのはまさしくそうなってしまったからでしょう。
とはいえ現代社会は他罰主義なので、こんなこと言っても共感してもらえませんね。
スレチ失礼しますた - >>206ノ
- じゃあ、いつやめるのか?
・・・・・・今でしょう!!!1
「おそらく天才ではない君へ。努力の天才であれ。」
等身廃ツクール - ※ネットゲーム世界は今日も
隔離 哀れ 蔓延る効率厨、々
リアルの世界は明日も
僕抜きで機能して回る
ネットゲーム世界はずっと
孤立 晒し 貪るレベリング
薄暗い部屋の「ああああ(きみ)」は
閉めきった窓なんてもう覚えてない
ドロップ重視=ドロップアウト人生
文化的ライフ崩壊前提
守れ要塞プライド一切合切
うんこみてぇなスキーム
飽きても次のステージへ
(RMT...tt...RMT...)
人生を堕落に全部極振り
見せしめタブーをルールへ
(mm...MPK...mm...PK)
延久に紛うような時間を
(※ 繰り返し)
吐き捨てる様に日々を重ねてる
ちょっとした丘陵さえ無い
昨日からDUPEされた今日は
外に怯えてるスレイブ向け
腐り切ったスキーム
飽きても次のステージへ
(RMT...tt...RMT...)
人生を堕落に全部極振り
見せしめタブーをルールへ
(mm...MPK...mm...PK)
延久に紛うような時間を
(※ 繰り返し)
キーの印字と同期して磨り減ってく
(※ 繰り返し)
無邪気な目ですがってる 嗚呼
(※ 繰り返し)
増えていくのは形無い
数字 ナルシズム それに気づけないで
ギルド1番の誇り高き戦士
この曲が恥ずかしく聞こえるようになったら辞め時じゃないですかね?w - >>210こんな時間に書き込んでおいて良く言うよw
で、原曲はどこから? - クロノスも人生も楽しんだもん勝ちでしょ
- トレ管さん
管理者連絡掲示板を
一年も放置なんだが
なに考えてんだろ? - 辞めたいときがやめどき
- 個人のかって!よけいなおせわ
- ゲームが人生の中心にならなきゃ続けてていいと思う。
暇でパチンコ行って負けるよりはマシだし。 - 家族に迷惑をかけたり悲しませたりしなければOK
- Windows XPが来年、2014年4月9日でサポート終了となる為にセキュリティの観点からもXPの方は此処が潮時かもしれない。
クロノスは動作保障しているのがWindows XPのみの為にクロノス自体のサービス終了も可也有得ると思われる。
(他OSは動作確認しているが動作保障はしていない為) - >>218そうだ、そうだ、その通り!
- 今でしょっ!
- 僕がクロノスにINしなくなったのは、運営が里冠を没収する事件があったから。
(運営のミスでイベントで当時最高の性能であった里冠をドロップしたが、その後、しょぼい他の品物に強制的に変えられた)
あの事件からも数か月~1年に一度クロトレは見に来てる。
クロノスは好きだったし、今でもたまにやりたいと思うが、
また没収されたりする可能性があるからやらない。
フリポだけ買えばゆっくりとは遊べるから僕は課金に関しては特に問題はなかった。
もっとお金かかるゲームはいっぱいあるし。
昔はクロトレの閲覧人数が10000切ったりしただけで話題になってたような気がするけど、今は3000ぐらいなんだね。
クロトレみると懐かしい名前がわずかにいるなあ。 - クロノス辞めてもクロトレから去れない人。
そのほとんどが自分の意思で去ったのではなく、
何か別の要因にその責任を転嫁している。
曰く、運営のせい。
曰く、他プレイヤーの振る舞いのせい。
曰く、神鯖のせい。
自分の意思で始めたゲーム。
辞める時は、須らく自分の意思で辞めるべき。
自分ではない、何かの所為にして辞めた人。
後悔が残るのかどうか知らないが、
他人を巻き込もうとするのは見苦しい。
辞める時は自分の意思で辞めるさ。 - 課金額&RMT額じゃねーの?w
- クロノスが辞められない止まらない人。
そのほとんどが自分の意思で続けてるのではなく、
何か別の要因にその責任を転嫁している。
曰く、社会のせい 誰も自分を認めてくれない 自分を活かせる会社が無い云々
曰く、他プレイヤーの ここには仲間が居る 自分が辞めると仲間が淋しがる云々
曰く、神鯖のせい。わずか数日で二次カンスト オレスゲェー云々
やる事が無いから始めたゲーム。
辞める時は、リアルに生き甲斐見出すかクロノスが終了する時
自分ではない、何かの所為にしていまだ続けてる人。
後悔が残るのかどうか知らないが、
辞めれた人を批判するのは見苦しい。
自分の意志で辞めれない人の為に親切心と遊び心
偏見と弱者を見下ろす心地よさ
そんな気分やら思いが、あったり無かったりで俺達は書き込むのさ。 - 顔真っ赤だ・・・
- かなり効いてる
- 反論にすらなっていないというか
贋作というのもおこがましいレベル。
あえて、どちらが。とは言わないが、
ここまで差があると張り合うことすら惨めすぎる。。
見てるこちらですら恥ずかしい。//▽//
ここまではっきり核心を指摘されちまったんで
どうしようもなく悔しかったんだろうが、
まぁ元気出せよ。
どちらが、とは言わないがな。 - 里冠事件ってどんなのですかぁ?
- 気に障ってしまったかな。
そこまでナイーブな反応されるとは考えていなかった。
言い過ぎで傷つけていたならば、申し訳ない。
文面から察するに文書表現に慣れていない
義務教育中の学生さんだと思うが、(違ったらゴメン)
クロノスは社会人になってからでも出来る。
今しか出来ない事を一所懸命に頑張って下さい。
気になる書き込みがあってもあまり言葉尻を間に受けて、
ネガティヴな感情を心中で膨らませるのは
君にも君に期待しているご両親にもマイナスの結果になる。
楽しんでいたクロノスから離れる事で
なかなか気持ちの踏ん切りがつかないと思うけど、
辞めるにしても他の趣味を見つけるとか、
勉学に数値目標を設定するとか、とにかく前向きに行こう。>>227~>>229確かにクロノスのプレイヤーは
成人層が多いけど、まだまだ精神的に成熟していない
子供がクロトレに書き込む事はある。
彼なりに思う所があって精一杯書いてみたのだろうから
あまりその内容を茶化して囃し立てるのはどうだろうか。 - 里冠事件とはクロノス史上最もタチの悪い"データ巻き戻し"のことである七色箱というアイテムがマンボイベント?で登場し
その箱を開けると、低確率だが里冠やFDSに水書ハンマーが出た
イベント実施当日、多くのプレイヤーが里冠欲しさに不眠不休で狩りを続けた
狩場にいけば10秒足らずで人に合う・・・全てのクロノスプレイヤーが全力を出した日だった。
里冠が出るといっても結局低ドロップであった
丸一日たっても30人中1人しか手に入らない
となると当然売買も激しくなった
超高額で売買される里、それだけの価値が当時の里にはあった
問題はイベント開始から40時間ぐらい経過した頃に衝撃的な告知がゲーム内で表示された
「現在、七色の箱マンボイベントでサトゥバクラウンの獲得率異常が云々」
「里冠回収メンテナンスを行います」
怒りを抑えきれないクロノスプレイヤー
補填対象者は、実質取引を行ったモノと里冠を手に入れた者だけ
公表していない一部巻き戻し現象
里冠→ソキ冠という最低補填
課金をしたというプレイヤーの補填はたったの100サービスポイント
クロノス城に集うプレイヤー、オクチャでは暴動の荒らし
荒れるクロノス城にGM降臨、荒ぶるプレイヤー強制BAN
緊急メンテを終えた際、補填として箱から芋冠を出すようになった
悔し涙を堪えプレイヤーはメンテ後も黙々と狩り続ける
「全くでないんだが、どうなっている」
「誰か出た奴は居たか?」
「○○ユニオンは出現確認できず・・・」
「確立が可笑しい」
里冠が出る箱のはずが、全ワールドで出現を確認できたのは誰も居なかった。
クロノス人口の2割が引退を決めたのではないかとされる
辛い出来事だった・・・ - いやいや
大人な対応に見せてるけどあなたも十分人を小馬鹿にしてるからw - 運営こそ一番人を小馬鹿にしてる!
と思うのだけどね。 - 一応運営が支配者だからな。。。バカにした態度は仕方あるまい。
下賤の我々にはやめることでしか抗う手段はない。
しかしRMTを仕事にしてるならともかく
引退売りでプリウス買うって、一体どれだけアイテムやクロ貯めてたんだ?w
売却1G=1000円目安の時代でも、プリウス買うにゃ~2千g以上の資産が最低必要。
あの時代の2千gとか、はんぱじゃねーぞマジで。。。
相当な廃人だな。 - >>232ほえぇ~。すっごいドラマがあったんですねぇ。
- >>232詳細を詳しくありがとう。
クロノスPLAY期間、あの時ほど気合を入れた期間は他には無い。
ってか俺
合コンで初日は参加できなくて
幻の里冠さえ手に入れられなかったけどww
でも・・・・狩ったなぁ。
寝る暇惜しんで狩ったもんなぁ。
結局サモン全種4セットいかないまでも集まったもんなぁ。
カイラで合成しながら
次こそは次こそは・・・
病気だったのかねぇ?
いや
はまってただけだよw
そんな時期もあったなぁ。 - いゃ~ホント面白いね
何やかんやら人の詮索して想像力言うか妄想力が豊かで何よりですw
ま、昼間からINしてる社長だの役員だのとは申しませんので好きにご想像して下さいな
でも、そんなにこんなゲーム守りたいの?
四六時中INしてレベル上げて何がそんなに楽しいの?
朝から晩まで特定の狩場独占して何を誇示したいの?
守るより壊す事の方が簡単で楽しいんですよ
いま新規なんて皆無でしょう?ま、仮に月に5名の新規が来ても月に20人辞めて行けば おのづと答えは解るでしょう?
せっせとレベル上げても・・寝るのを惜しんで良い装備揃えても、自慢出来るギャラリーが居ないと つまらないでしょうけどね それは時期を見極めきれない貴方が悪いのですよ?
株だの不動産だの経済云々と言うてもピンと来ないでしょうから・・・
ババ抜きだと思って下さい
カスをつかむ前にあがって下さいな - クロノスに拘ってるのはどっちかな?
- クソコテが顔真っ赤にしてるだけだから放っておけ
妄想力豊かって言葉がブーメランになってることにすら気がついてねえ
ゲームで遊ぶのと株を同列に考える馬鹿だぞ - おのづと(←何故か変換できない)
- 自ら(みずから)
自ずから(おのずから)
の「おのず」
なら「づ」ではなく「ず」ですねww - 昨日のアクセが1758だよっと!
- なんだかんだクロノスは長くやってるな
もともとソロメインだし、オフゲーに近い
遊び方だしな、自分は、サービス終わるまで
やるかもしれないな・・
2次転生になる目標もあるし、
まだ行ってないMAPもあるしで、
やることは一応あるからね。
まあ・・装備は、しょぼいから・・
引退して装備を売って現ナマに変えても
たいしたことないってのもある。
特にそんな課金もしてないからいつでも
辞められるぜぇ。 - こんな田舎の辺境地とも言えるクロノスをやめさせようとするなら
全てのネトゲやってるユーザーとかも、歪んだボランティア精神で
がんばってやめさせてくれよな。
これ見てまた、反論するんだろうなー
あー言えば上祐・・・・・古いな・・・
今なら、あー言えば交尾中が的確かな? - いまでしょ!
- いまでしょ!
じゃないでしょう!!!!!!!
このゲームはすでに辞め時期を過ぎてます!!!!!
もう終わってます!!!!
北斗の拳の台詞を借りれば「お前はすでに死んでいる」bbbbbb
このゲームはすでに終わってるのですよーーー
未だ大陸に残ってるのは地縛霊?ゾンビ?ニート?ニート?ロペ?位ですよねーー
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - そんなに必死にならなくても・・・
- 必死じゃないよ!!!!
軽いよ、凄く軽い^^
ババ抜きのババを掴まされたニートや先読み出来ない愚民共が慌てふためいてる
姿を傍観して楽しんでるだけよ
たまにココ見て、あの時辞めて換金して良かったー
酒旨ぁーと拝見しております
必死なのは未だここに居残ってる逃げ遅れた愚民ですよ
あなたも、そうなのですか? - 金の為にゲームやってるわけじゃないしなww
- 名無しさん [ID:gHORffJ6] [PID:SZCHbol0]
解ってるよ、お前の気持ち
ニートで社会との接点も交わりも無い お前に取って・・
クロノスが唯一の生きてる証であり
そこで出会った仲間達が友だったんだよね
クロノス終わったらお前も死ぬんだよね? 良いねぇーーーーーーbbbb - O
o と
。 ,. -ー冖'⌒'ー-、 思
,ノ \ う
/ ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ キ
{ノ へ.._、 ,,/~` 〉 } ,r=-、 モ
/プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く /,ミ=/ オ
ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐' リ,イ} 〃 / タ
/ _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ 〃 / で
,/ └' ノ \ こ¨` ノ{ー--、〃__/ あ
人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\ っ
. / |/ |::::::|、 〃 /:::::/ ヽ た
/ | |::::::|\、_________/' /:::::/〃 - あーはい 君は必死じゃない
君は軽い そして君は強い 君はすごい
君がNO.1だ - 創価学会だろうがオウムだろうが自分が正しいと思い込んでるヤツは何を言っても動じないもんだ。布教活動も施し気分でやってる。そっとしといてあげましょう。
ごめんなさい、下げチェック忘れました;; - ご声援ありがとう!
気づいてる? そのとぉ~~~り
このスレが挙がる度に確実に引退者が増えている
ライアーゲームは始まったよ~~~
最後の一人になるまで椅子をめぐって闘ってくれ!
勝者には大陸の全ての財宝が贈られる! - 引退しても、いつまでも掲示板に張り付いてる。
オマエ、気持ち悪いよ… - まずは
自縛霊なのか地縛霊なのか自爆霊なのか
そこをはっきりさせてくれ。
話はそれからだ。 - 3
- 構ってチャンに餌やってどうするんだ?w
言動見て楽しんでるのか?ww - 面白いならコテハンだろうが引退しろと言おうが構わん
つまんねーんだよお前
グループの雰囲気ぶち壊すやつと同じタイプだわ - 真面目な話、精神を病まれている方なのでは。。
- 私も思った。どんどん違う世界に向かってる感じがする。
- ばっかwお前らがいじめすぎるからだろうがww
可哀そうな奴なんだからそっとしといてやれよ - こういうスレが上に来てしまう辺り・・・クロノスも。。。
何もない。 - あげ!
以前に増してマナーが云々・・・運営が云々・・・と不満がある様ね
賢い人ならば、もう不満言うの辞めよう
黙って去ろう
あーだ こーだ わめくのは未練タラタラで終わった大地に這いずる亡者のみ
あー見苦しい 見苦しい - 分かったからw
見苦しいからwww - わらったw
- 自己紹介どうもw
- んだよ、せっかく面白かったのによ。
超つまんねー奴に成り下がってんじゃねーかよ。
いいよお前。もう面白くないし。 - ここはおだててもっと書いてもらうべきじゃないだろうか?
- 神鯖にいるあいつに、非常に似ているけど気のせいかな?
- ご無沙汰しております
ラピでルネ新規~去年頭まで活動しておりましたヲリ使いです
去年初めに父親が定年退職しまして
自宅引篭もりがバレそうになり、母親と相談の上
近くのアパートを借り20歳以来となるバイトを始めた物です
経過報告をしに久々にクロトレに着た次第であります
もっと早く報告したかったのですが
新しいアパートに移り工場勤務のバイトで忙しかったのと
お金がなくプロバイダ契約が出来ませんでしたpq
工場バイトはキツくて汚れて先輩が怖くて
35歳のデブには慣れるまで本当に地獄でした
足の裏とふくらはぎが尋常じゃない痛みで手は軽く腱鞘炎になり
バイト試用期間中に4日もズル休みして自殺も考えましたが
毎日母親が弁当を持ってきてくれ、帰宅したときには晩御飯が出来ており
母親の気持ちが痛いほど有難くて、その気持ちに答えて辞めることなく続いていました
工場の社長さんがすごく面倒見がよく
常に気をかけてくれて丁度1年目の今年の4月に正社員にして頂きました
とはいっても基本給は18万で年齢給が3万5千円、危険手当が5千円、工場手当が6万5千円
あと皆勤手当が2万円、工場ベース達成手当が2万←未達成時は半額
上記から色々引かれ少なくなりますが
5月からアパートの家賃手当が半分でて少し増えたが
母親が父親に内緒でオイラの家賃とか初期費用?出してくれていたので
毎月少しずつ返している所です
正社員になって給料が増えたこともあり
やっとプロバイダ契約をして今週金曜にやっとネットが繋がりました^0^
けど、仕事に影響しそうなのでクロノスはDLしない予定です
引退する時
励ましてくれたギルメン様
応援してくれた他鯖の方
まだまだ仕事はほかの社員並にはできませんが一生懸命やっています
オイラより5個も年下の主任が曲者ですが
体重120キロあったのも今では75キロまで落ち
36歳になって初めてお酒も覚えました
あの時、みんなの応援で逃げ出す事無く面接へ行き
履歴書の写真が大判ではダメだと恥をかきましたが
今では新入社員の教育係りも兼任する程になりました
しかしですね.......
実は父親は全部知っていたような節があり
それが原因ではないですが、徒歩数分の実家に行きづらい現状です
今は会社の社長が車の免許とフォークリフトの免許はあったほうがいいっと
毎週土日に教習所へ通っています
料金は出世払いでいいと社長が出してくれていますが条件があり
MTでないとダメと言われシックハックしています
今日も1回だけエンスト?させてしまいました
来年、工場を増設するらしく
今まで以上に忙しくなり、INは出来そうにないですが
あの日、あの時、みんなの励ましがなかったら・・・・・
毎日そう想って仕事しています
ネットには繋がったのでクロトレだけはちょくちょく見にきます
クロノスとかMMOで人生ダメになるってゲーム内で随分言われましたが
オイラは逆によくなりました
それもこれもゲーム内でみんなに出会えた事からだったので
有難う御座いました(*´д`*) - >>272ここはお前の日記帳じゃねえんだ
チラシの裏にでもかいてろ。な?(AA略 - >>272さん良かったですね^^
頑張って下さい!
でもね。水差す様で悪いのですが、あなたがクロノスに出逢わなければ
もっと速くに辞めて居れば・・・現在の充実をもっと速くに満喫出来たのですよ
何はともあれ良かったです めでたしめでたし - 大丈夫か?>>274は本当に充実してるのか?
お前の充実って何か教えて欲しいw - >>272クロノス楽しいから戻ってきなよ^^
戻ってきたら、やらせてあげる^^ - 神鯖の時だけやってる
経験値にしてもドロップ率にしても通常時が少なすぎるんだよなー
新しい鯖作らずに既存鯖でやれば良いのに - あげ!
さらっと読み流して状況把握しました
+15二次専用防具セットまでクジの品になったのね・・・
終わってる通り越してホント動く屍 ゾンビゲームだねw
さすがに年内持たないだろう
もう終焉は確信出来たので私は去ります
年内に終われば私の勝ち
来年まで続いてればあなたの勝ち - 278の栄光時代はいつだよ…
ルネ新規の時か?
俺は…俺は今なんだよ! - 私は去りますって、引退してる風な書き込みしてたのに今まで去ってなかったのかよ。
見苦しい見苦しい。
最近INしてないけど、来年まではまだ続いてるだろうな。
それがクロノスの不思議その1。 - さすがクロノス狂信者 1~10まで説明しないと駄目なの?
ここで去ります言うてんだからここでしょう
ここはクロトレ
おk? - はい、雑魚釣れた~w
去ってないしw
並みの釣りゲーより面白いね。 - 風呂入ってきた。
書き込みなかったな・・・・・期待してたのに・・・
違う餌にしてみよう。
あんたは言ってたよな。
クロノスは終わったゲームだから、他の人を辞めさせてあげようと
善意で書き込みしてる風なことを。
引退者(勝ち組)>現役者(負け組)みたいな図式を勝手に持ち出してたな。
数あるネトゲは始まった時点でいつか終わる。
ネトゲしない人にとってはネトゲやったことある人全員負け組ってことだな。
そう言えばあんたの女友達はセフレらしいが、言い方を変えれば
あんたというオワコン男で遊んでるあんたの女友達はクロノス狂信者とか言うのと
同じって事でいいんだよね。
配偶者いるし、うまい返しできないし良いこと何もないのに遊んでくれてるんでしょ?
まずはそっちをどうにかしないと矛盾だらけで説得力無いぞー。
何かといえばクロノス狂信者だとか負け惜しみみたいな返ししかレスできてないし、
リア充社会人の割にキャパ低くないか?
リア充じゃなくて、中2病のリアル十代の変換ミスなのか?
あと、自分もINしてなくてアンタと同じ土俵だから。
うまい返しができたらアンタの勝ち、うまい返しができなかったら自分の勝ちってことで。 - 547368がまだ去っていなかったのが脅威的だなw
楽しんでやってるんだからほっといてくれよ
まだ、タウリもアスモも攻略してないしたまーにくるギルメンと楽しんでるんだよ。
クロトレ見る暇有ったら他に有意義な時間使えよ。
俺らは必要に応じてみてるんだよ
元エクのお薬マジ - なんだ?かまってほしいのか?
- なんでもいいから早く終了しろ
そしてアーキエイジへの無料ご招待とか出せ
それだけのためにクロノスにいるんだからほんと頼むわ - やっとSPソロできるよーになって楽しいからまだやめらんない
ギルメンと図書や幻影?塔やタウリやアスモやカオスレとか
まだいったことないMAP挑戦してみたいし、
UnionWORも一回くらいやってみたいし、
杖バルとか剣バルみたいなネタキャラもつくりたいし、
まだまだやりたいことあるからなあ。
まあ↑の全部いける高レベル者にはコンテンツ不足なのは少しおもうけどね。 - まぁ低レベルじゃない人は低レベルなコメントには反応しないものだな
つーことは釣られる私は頭が低レベル! - また面白いこと見つけてやる気ゲージ振り切ってますが。。。
人それぞれじゃない?
愚痴とか書いてもいいと思うけどネガティブな発言で辞めさせるような発言する人は勘弁(>_<)w
つまらないことも多々あるけど面白いこともそれなりにあるよ(^-^)b
ギルメンに恵まれてるのかもだけど(^-^)
さあアテナのいく先見ながら既存ワールドでシコシコいきますよっ(^-^)b - アテナの行く先・・・・?
そんなの既存鯖と変わらんでしょ。
また引退者増えてるみたいだし見切りつけるのは今でしょ!w - ゼウス過疎
- >>272です
週末はすることがない日々でしたがやってしまいました
ドラクエXのWINが9月発売に向けて
今、ベータテストをやってるのは知っていましたが
DLして始めました@@;
期待はしていませんでしたがクロノス出身者としてはヌルゲーですね
βなのでLVキャプが20なので
クロノス廃人なら数時間でキャプ到達してしまい
なんにもする事がなくなりました
ここ2週間、クロノス~の移住先をずっと探していて
メイプルストーリーはクロノス以上の廃人が数多く萎え確実
今更FFか?それとも.......っとネットサーフィンして寝る日々で
移住先がなかなか見つからない現状です
まぁMMO辞めれるいいチャンスなのですが
仕事終わりや休日に車校以外にする事がないのもこれまた地獄であり
オイラの人生このまま終わっていく感まっさかりです、はい;
ルネ新規で始まり
アンテに瞬殺され
やっとの思いで39隔離に成功し、さて狩り始めるかと思ったら
明日仕事なのでPT抜けますとかよくあることで
それでも深夜1時からでも当時は野良PT募集もあり飛び入りで入れてもらって
朝まで狩ってたあの記憶
始街なんて無かった当時、確か清算はテラで露天方式だったかな。
総勢20以上のPTで図書20Fいけたときの所要時間は6時間だった
葡萄装備に興奮して+5の葡萄頭つけてテラで1週間自慢放置してた
自分にとって初めてのMMOだったからか
あの感動や手に汗握る感のMMOにこれから出会えるであろうか?
リアル社会の戻れて、充実した日々のはずが
これ本当に充実してるのか?
会社の社長が免許取れたら家に使ってない車あるからやるって.....
今週食事に招かれた時見せてもらったけど
よく覚えてないけどチェイサーV???とかいうやつで
オイラの苦手なMTだったpq
車検とか保険はつけてやるっていってたけど
乗っていく先がないんですよ、社長。とは言えなかった。
駐車場も借りなきゃいけないし、税金だってこれからくる訳で
いりません!って今更言えないし、年間車で出費する費用あれば
クロノスでいい装備買えるなぁっと思ってしまう。
なにが言いたいか分からなくなってきましたが
ダメなオイラはリアルでもダメってことですな。
車校いってきますノ - ダメな自分を自覚できるあなたは
マトモですよ!
とりあえず、免許とったら休みの日に有名ラーメン店巡りでもしてみたら?
行動範囲が広がるのは悪いことではないんですから^^ - クロノスまたやろうぜ
- 292さん
工場勤めですよね。
社長さんからも信頼されているようだし。いい人なんでしょう。
お済みの地域が解らなく、期末手当とかも解らないけど、月給はいい方ではないでしょうか?年齢にもよりますが。
恋人を探しましょう。出会いは待っていても訪れません。チェイサーで彼女とドライブ!これが次の目的でしょう!女は好きですよね?違ったら彼氏でもOK - ご無沙汰しております>>292です
来週の平日、やっと仮免までいけそうです
長かったですよ・・・・・・・。
3連休中は会社の保養施設に泊まりにいっており
麻雀と宴会と風呂だけで帰ってきました
会社の社員とバイトとパートさんの21人で二泊三日
ゴルフをしてた人も居たみたいですが
オイラは寝るか麻雀で終わりましたが、宴会の席で酔ったらしく
気が付けば部屋に運ばれていました(初日
しかし、介抱してくれた受付の女子となぜか一緒の部屋でして
誤解をうけて解雇になるんではないかっと光の速さ以上の動きで自室へ戻りました
本日の正午にマイクロバスで帰路についたんですが
その車中、受付のその子と色々話をして勘違いだったのが分かり
何事も無く明日から会社へいけそうです
このまま年をとって幸せなのかと
ここ数日、悩んでいます
会社へいき、給料を貰い、使い先が決まっていない貯金をして
休日にはネットサーフィン>>295さんがいう通り彼女でも作れば
あるいは人生が豊かになるやもしれないが
引篭もり生活が長かったのか、仕事以外で他人の接するのが
相当なストレスであり、できればソロでこのままいきたい
しかしながら、目標がない
生きる糧というか、やっぱりオイラはダメなんだと認識してしまう
皆さん、平穏無事な生活こそが豊かだとよく聞きますが
予定もない、出かける先がない、家でもすることがないこんな生活
どう思いますか?
本当にチラシの裏みたいで申し訳ない - チラシの裏って思うなら場所をわきまえてほしいですね。
- わきまえろったって
ここってチラシの裏だろ - 296
引きこもり脱出したばっかりでそんな簡単に生きる糧やら目標やら
見つかるわけないさ。食わず嫌いやめていろんなこと挑戦してみるといい
普通の人にだって夢やら目標やら見つけるのは簡単なことではないし、
みんな同じような悩みかかえてる。
てなわけでまずは、フーゾクにでもいってみんしゃい。世界が変わるかもしれんよ - 働かないで食う飯って美味しいの?
- 酒はまずい。
- 美味いもんは美味い
まずいもんはまずい - >>299意見は賛成だけど
フーゾクはまると
世界が破滅する危険があるぞ!
まずは免許とったらドライブでしょ - >>303た、たしかにハマると危険かもだが・・・
前に会社の後輩で仕事に差し支えるほど根暗で内向的なやつがいたんだが
フーゾクに何回か連れてってやったら、お洒落にも気を使うようにもなり、
会社の女性たちとも積極的に交流もち、仕事も回りと協調性もって積極的にこなし、
そして俺より先に結婚までしやがった・・・ 泣
まぁ、こんな風にプラスに作用してくれればいんだけどさ、、 - 引退するのは自由だが、ギルマスの方は残留者放置は止めような
- クソノスが終了する時がやめる時
- 今のクロノスの現状から、これがもう絶対真理だと思う
『クロノスにかけれる金がなくなった時がやめ時』 - まったりギルドなら、ある程度の装備が揃った後なら無課金でもまったり遊べる
- その ある程度 の基準が意味無く上がってる。
- 無課金で頑張りすぎな奴もいるよな
ラピのあいつとかアテナのあいつとかあいつとか - 無課金で上の狩場や良い装備をと考えたらまったりは出来ないよね
日頃イベントや金策活動して、くじで大量に出回る下落したものを安く買って
まったりまったり
焦ると頑張りすぎたり課金に走るしかない
無課金で楽しむには仲良しギルドでまったりするしかない
まったりとは、誰かと比べてではなく、自分の位置に満足して交流していける
人だけのもの - パソコンが壊れた時、かな。
- >>296です
ご無沙汰していました
普通免許が先週取得でき、先週末に会社から頂いたチェイサーでバス釣りに行ってきました
がしかし、釣り中に変な虫に刺されたのか皮膚が炎症を起こし
月曜から病院通いになりました
オイラを気にしてくれてる会社の事務の女の子と二人で釣りにいったのもバレて
社長からは冷やかされています.......
十数年振りにガソスタにも行きましたが
ガソリン価格の高騰にビックリし
しかもハイオク車だったことにもビックリし
ダムでバス釣りしてたら蜂の巣にもビックリし
皮膚病にもかかり、さえない人生を送っています
一緒に釣りにいった子と同棲する運びになり
今後1~2ヶ月はクロトレにもこれないかもしれないですが
また近況報告に訪れたいと思います - 総合掲示板で君専用スレ立てよう^^
- >>313です
付き合い始めた彼女の父親が体調不良で
検査入院>入院>手術
の運びとなり、盆休み+αで一旦実家へ帰りました
っというか、今日仕事終わりに荷物を車に乗せてオイラが送ってきたんだけど
高速の渋滞にMT車で2時間ハマってしまい、左足のふくらはぎがヤバシ!
で、さっき帰宅しました
どうなるかわからんけど、しばらくは同棲は流れそうで何より。
オイラとしては同棲はやっぱり荷が重く、ストレスになりそうな気がして
それでも彼女の押しが強く、結果押し切られた訳で・・・・。
将来を真剣に考えてるなら
光熱費も食費も家賃も同棲したほうがお金が残るし
お互い助け合いが出来るから生活が色々捗るんでない?
の問いと押しに反論ができなかった訳で。
けど、見た目も性格もよく料理も出来て節約上手なのに
なぜに出合ったばかりのオイラなのか?
騙されてるのかと何日も眠れない日々を送っていた中
彼女の押しの強さであれよあれよという間に関係を持ち
同棲まで話が進んでる状況です、はい。
明日から盆休みで彼女と伊勢神宮とか行く予定だったんだけど
予定がなくなった・・・・。
できればこのまま別れたいw
とりあえずボーナスも出たので
明日、カーボンシャフトの竿を買いにいってダムか琵琶湖へバスでも釣りにいくか
PCを新調するかします
帰りにガソスタ入ったらハイオク171円だったよ@@
軽かバイクにしたい件>>314様
専用スレ立てると荒れそうで.......
んでも次回から総合でスレ立てます
風呂入って寝ます。 - 待て待て、一度落ち着け
ここんとこ話の方向性を間違ってるぞ - 予想外の展開に皆さん困ってるじゃないか~
この馬鹿者!
見た目も性格もよく料理も出来て節約上手?
そんな女が売れ残っててyouを選んだ。
性格悪いに決まってんべ?
今は良くても変わるから@@
大変なもんですよ
うちの嫁がそうなのさ~
間違いない! - いいからクロノス復帰しろ
- いまでしょ!
- ここからでいいから読みましょう。
当てはまることが結構あるよね;
ネトゲが悪いのではない。
本人次第だと思いたい。
ここまで逝っちゃいけない って気持ちで
見てちょんまげ。 - 長期海外出張から帰ってきて、久しぶりにPCを立ち上げて
何回ものアップデートを乗り越え。。。
やっと立ち上がったと思ったら???コエリスがない!!!
あわてて、公式やらここ見て状況が呑み込めた・・・
とりあえず、INしてみる・・・
倉庫確認。。。共有がからっぽ。。。
個別もところどころ歯抜けになってる。。。
クロもない・・・
終焉までやめるつもりはなかったが、BANくらったようで泣けてきた - >>321クロは高レベルキャラが持っているはず
共有倉庫はこっち - でも共有復活て期限切れてるから8000Pもかかるんだよな
勝手に統合してわけ解らないやりかたでアイテムなくなるのに
有料でしかも8000Pてのがねぇ
これじゃ復帰できないから人も増えない、引退者は確実に増えて行ってる - 8000Pなんて無い(6000P位はあった)
たとえあったとして、ちまちま課金してたまったポイント
を勝手に消されたアイテムの復活に使うなんて嫌だ。。。
せめて半年位は申請したら復活(ただし、その倉庫にまったく手を付けて
ない場合に限る。)とかにしてほしかったよ。。。
この運営は・・・
ちゃんとアナウンスしたでしょ!
我々は悪くないよ!
あきらめてね!
というのが、言葉は違うが公式見解のようですね。
はい・・・見てない私が悪いんです。;;
が・・・今までいくら使ったと・・・!!!
くやしい。。。くやしすぎる。。。
何も悪いことしてないのに。。。 - かわいそすぎるよ~~
なんとかならんのかねぇ
運営さんなんとか救済してあげてよ、見てるんでしょここ。 - くまごりら
に聞いてみな。 - なにを?
- 普通の脳みそがある人ならすでにやめてると思う。だからやめる必要はない。サービス終了まで続けるべきです。
- と
RMT常連客さんが言いましたよ っと。 - おい、淋しいこと言うな
死ぬまでクロノスしようぜ!!! - 4年振りに起動したらワールド統合やらギルドがなくなってるわで浦島太郎状態
さらに追い討ちをかけるように共有倉庫がすっからかん
調べたら復活にはAPPが8000pt必要!?(8000円ではない)
誰が復帰するんだこの仕様で
糞運営には死ぬほど呆れました - 今さら上げるな!こんなスレ
- >>334くまごりらさんまだ生きていたんですか
懐かしい。。。かなりの古参だよね。 - 糞じゃないMMO運営って存在するの?
- なんだかんだで
クロノスはずっとプレイし続けちゃってます
惰性感もあるけど... - 未だ残ってるとしたらもう手遅れ
ここまできたらサービス終了を見届けるのもまた一興 - んーどうでもいいことだけど、自分が見たとき
返信数334に閲覧数44445だった。
どっちもぞろ目+1
宝くじでも買うかな。 - 今さら上げるな!こんなスレ
- あなたとおなじPIDなのだからロックできるでしょうに。
- 今かなと思って移住予定先のゲームを久しぶりにみたらサービス終了してた。。
- PCオンゲーは、凄い勢いで右肩下りのようだね。
- PCオンゲーは、凄い勢いで右肩下りのようだね。
↑
オンゲ=MMOとかMO
って思ってる人には確かにそうである - FPSいくかな、面白いのあるかな
- 今でしょ
- ですよねー
- ここまで来たんだからやめるとか考えずに一生やるといいと思うの
- 運営が廃課金者をターゲットにしてるから無課金者はもう限界だと思う・・・当たり前のことだけどね。
- クロノスをやめようと思えばやめれるんだけどもやり残したことをやってからにしたいという気持ちもある。しかしクロノスを優先にするとリアルがおろそかになりリアルを優先するとクロノスがおろそかになる。なかなかバランスよくと虫のいいようにはいかないな・・・
- 今が辞め時か?
- クロノス用のPCかグラボが壊れた時かな。
また同じものを買い直す気にはならない。 - 実際のところ同じのが手に入らないと言うジレンマも存在する。
パソコンは入れ替わり激しいからね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。