- 交流掲示板
- 【願望】クロノス新アイテム/新仕様【独言】
- 各自の要望があちこちのスレに分散しているので、まとめたいなと思いました。
・こういう課金アイテムがあったらいいのに
・こういう仕様があれば楽しいのに
・こういう仕様に変更すればいいのに
というアイデアを書き込むだけの「独り言スレ」です。
面白いアイデアとかあればいいなぁ~と。
(例)
・武器/防具 - 塗装券(200 GEM)
⇒
「幻血」の様に補正が付く事は無い。あくまで見た目のみ。
現状、同レベル帯の人の装備がほとんど同じなので、
黒、紫、赤、茶、紫、白、、など16色くらい準備し、
同レベル帯でもバラエティに富んで個性が出るようにする。
全身の色を変更する場合は、5個必要なので 1000 GEM。
装備に飽きたら色を変えて、リフレッシュできるかなぁと。
- 名前変更アイテム(課金)があればいいのになぁ
倉庫キャラのつもりで作ったキャラが面白くて育ててしまって
へんな名前でずっとプレイしなきゃならないのはなぁ~
あと賛否両論になると思うけど
転職アイテム(高額課金)があればなぁと
でも、レベル10%(20%)ダウンとか
100なら90(80)に - 未使用のアバタアイテムをトレ・PS販売可能にして欲しい
アザゼル・ゴルゾンなんてほとんど見た事無いし
コンビニで500GEM前後のアバタアイテム(使用期間30日 もちろんトレ・PS可)を販売したらどうだろ?
ただ、新アバタを追加するにしても人間サイズが良い
例(スケルトン・ナイトクロウラー・ミュータニオ・ラミュレス・サキュバスetc..)
デスナイトが街中にいるだけで邪魔になる
あとPTでも使える様に移動速度・キャラサイズは通常通り適応して欲しい
まぁ下手すると街中皆モンスだらけになるからなぁ・・・
希望としてはどのアバタアイテムもほぼ同じ効果であって欲しい
(一部のアバタが強すぎるとそのアバタばかりに人気が集中しアバタの意味が損なわれるため)
PT募集する時はアバタ外すのが原則って事で - 期間成長武器とかほしいかもね~
30日で
1日1レベ上がる武器(25日越えたらマスタ武器の威力+全スキ+1~5で30日までとか)
そうすれば定期的にかね稼げるぞ運営さん~ - ペットをトレード可にして欲しい。
成長武器はトレOKでペットはダメってなんかねぇ - GEMを使った、性転換アイテム。
韓国では(今後)実装だっけ?
新たに同職を見た目が違うだけで育てなおしたくないし><
100↑や転生なら尚更。 - プライベートダンジョンが欲しい
PTいたら鯖移動とか面倒。
鯖落ちした時の仕様が不明だけどprz - >>1>名前変更アイテム(課金)があればいいのになぁ
反対。
理由はいろいろ、一番大きいのは詐欺する人が増えること。
合成武器のクラス制限解除。
3次とは言わない、せめて2次までの合成武器を・・・
ダミエンを装備させたいキャラがいるんでね。フヒヒ - 名前の変更アイテムはいいと思う。
(適当につけちゃった名前にストレス感じてる人もいるはず)
ただ名前を偽って悪さするやつが出てくることもたしか
変更遍歴を調べられるようにした上で他のプレイヤーにもわかる形で
例えばLv50↑を条件に、1週間ぐらい名前を点滅させた上でその後、色が変わるとか。 - キャラ名の変更は、運営がHPに
元キャラと変更キャラを掲示し
てくれるなら、実装希望だね。 - せっかく色んな種類の武器があるのに結局みんな装備するのは同じ・・
強いのは限られてるからしょうがないけど何だかなぁと思うので、
武器の装備入れ替えがキーですぐに出来るようなってほしい。
ペットやアバタの様に入れといて例えば「B」キーなんかで
すぐに装備変えられるようになるとか・・・
集める時はクラス武器で殲滅の時はベース武器とかできてさ、
HP吸い⇔マナ吸いの切り替えとか! - 君たちに、教えたいことがある。
【君はъака】\_(・ω・`)ココ重要!
テスト出るよ - もっと自由度がほしいかなぁ~
ヲリでも魔法使えるとか弓持てるとかしてほしいです。
まぁ無理なんでしょうけど・・・。 - 1.他のワードにある武器アクセ防具等を人に頼まなくても移動できるように、新たな倉庫を作ってほしい。ワード共有倉庫
2.狩場としての新しいマップ、火炎がずーと続いてあきる^^;
景色のいいのが希望^^
3.新成長 新たに8種類^^
3次合成武器からビジュアルが悪くなったが、見栄えのいいのを希望^^
(デザインする人が変わったのかな?) - 1.合成防具・武器の種類増加
低レベルから有効なアクセとか作れたら良いかも。
素材を消費させることで、クロの流通と活性化を狙う。
また、みんなが同じ装備じゃなくて、個性豊かになる
2.アバターグッズの多様化
モンスに化けるのではなくて、パーティー服のように見た目を変えるだけのアバターグッズ。
クマになるとか猫になるとかでも良いと思う。
これは、課金アイテムで良いから実装希望。
3.ユニハン用MAP
ユニハン用のMAPで、そのユニオンのキャラだけが入れるようにする。
ユニオンマスターによる予約制にしても良いと思う。
(時間が来たら強制で街へ帰還させる等)
レベル制限も緩和して、低レベル~高レベルで楽しめるようにする。
(ブロックによってモンスのレベル変えるけど、ノマチャはMAP全体有効とかね)
※予約制にする場合、占有防止のため、2時間/週 の制限つけるとか - ソロでまったり狩したい私は、ソロ専用マップがほしいな。
多少混んでても大丈夫なように広範囲なマップ。
Lv93で行き詰まってるので、このLv帯~Lv100ぐらいまでの
PT推奨仕様になってるので、ソロがきついのはあたりまえだと
だったら、ソロ専用マップをつくってもう少しストレスなく
狩が出来るように ゲームバランスも屑さないようにPT狩りよりも
経験値は↓に設定する。
↑の辺りでやめちゃったひと、結構いると思いますので再活性化にも
繋がります。 - ワールド移籍課金アイテム(高額)
条件1 : アカウントごと(4キャラセット)
条件2 : 1アカウントで1回のみ
条件3 : 移動できるアイテムは手持ちのみ
移籍後は、5レベルアップまで名前になんらかの表示あり - 廃MAP活用をして欲しい。
現時点では、
A. 皆が狩りをするMAP
B. ほとんど誰も狩りをしないMAP
が別れていると思うので、この「B」側のMAPを利用して
「ソロ用BOSS沸きイベント」とかを実施して欲しい。
・LvXX以下(Lv制限有)
・ソロ狩りのみ(PT不可)
・BOSSはやや良い程度のものをDROP(20M前後の素材など)
という感じ。
BOSSマップは今もあるが、「煉獄の祭壇」とかだと
新規Lv50↓のキャラが、ソロ制覇できるとは思えないので...。
(お金持ちのサブキャラなら行けるのかもしれませんけれども...)
「金持ちは興味が無く、貧乏人にはありがたいソロマップ」って感じで。 - 課金アイテムのアカウント化を希望したいです。
1キャラにプラチナ使ってて、気分でキャラ変えたいときに
またプラチナ買って・・・・
しかも、違うキャラ使ってる間も使ってないキャラの時間は過ぎ行く・・・
つまり2アカ分課金して1アカ分しか遊べない。
なんかちょっとやるせないなぁ・・・
せめてキャラごとに課金してて使ってない間は
時間経過をとめて欲しい。 - >>18スクに関しては今のままで良いけどプラチナはせめてアカウント共有してほしいw
- 時間経過をとめて欲しい。
時間経過をとめて欲しい。
時間経過をとめて欲しい。>>18これすごいある
でもやったら儲け減るんだろうからやらないだろうね
私なんかは、そうなってくれたら4キャラ課金するのにな
運営さん4倍課金でっせ~ - >>18の発言は神。
本当、その通りだわ。。。 - >>20そうでもないと思いますよ?
浮いたGEMでスクロールとか買えますし
HPやマナやステのドーピングもやりやすくなると思うんです。
プラチナで2500GEM使ってまた2500GEMつかって・・・
そこからドーピングってツラいんじゃないかとおもうのです。
この2500GEMぶんからドーピングなら
スパスク1000GEMとか、ステUPの700GEMとか買いやすくなると
思います。 - クラススキル+5(10日)
ベーシックスキル+5(10日)
とか・・・ね。あったら買っちゃいそうです(´д`ι)
独り言、独り言♪ - アドバンススキル+1(10日) :500GEM
(3つまで同時使用可)
なんてどうでしょう?
クラススキル・ベーシックスキルは装備揃えれば良いけど、アドバンススキルは・・・ね。(もちろん、上限も+3される) - 違う職のスキルが使えるようになる券
PBとかシャウトとかがパラとかでつかえるようになるなら・・・ソロ楽に
なるのに・・・独り言独り言・・・ - プラチナのセットの中にGEM商品1ヶ月半額券追加
- >>25師弟システムでソレができると面白いのにね
信頼関係がある一定以上だとお師匠様のスキルを
一つだけ使えるとかあればPT構成が面白くなりそう。 - >> 15 17
同意 フレは近場でいいんだけど 込みすぎてる
8人PTとかの横で ソロってると空気嫁的な感じになる
新しいマップがムリなら せめて ポーションとか
買いに島いくので HVにもっとモンス増やして
稼げるようにして欲しい プレーヤーもモンスもスカスカだ
アメの強化トリゴやギガントなんかはいる意味ないので
HVにトレードしてもいいと思う シュレも増やして欲しい
ソロプレーヤーは寄生とかあまりしないので 神祝もけっこう使う
運営にとってもある程度 美味しい客のはずだ 大事にしてほしい - 独り言だけど気になったので突っ込み>>28全MAP美味くして欲しいんですか?
- 「過疎って使われてない無駄MAPを活用したい」って事ではないかな?
「美味しく」って訳ではなくて「モンス数を増やせ」って事だと思う。 - せっかく性別が増えたんだから、1垢4キャラから1垢8キャラまで拡張してほしいな~
- 全MAPではなく 特にHVがもったいないと思っているんだよね
広びろしているし いつもガラガラだから
モンス数増やして、ソロ向けにすれば フレ混雑も解消するだろうし
フレソロとアメソロのすごいレベル差を埋める助けにもなるのでは - >>1>>4>>20この3レスに激しく同意です^^
個人的な要望としては
エンチャ類、兵書、のNPC販売化ですなあw
↑これやるとクロの消費にもなるし良いと思う。
運営はそりゃ儲け最重要なのはわかるw けど
そのお客さんである我々が末永くプレイできる環境づくりが
最も重要である! もっともっと先を見据えて運営して欲しいかな。
元他ワールドでプレイしてて今はスケ鯖でやってますが
同じ道を辿っているのを目の当たりにしていますよ・・・
現在はマタリの影響もあってクロの激しい流通→インフレ。
里餌に売り上げ伸ばすのもいいけど 先にやるべき事が(ry - ・HP吸収可能アイテム(3日)
・MP吸収可能アイテム(3日)
200GEMくらいで希望~w - 「ソロ用MAP入場券」が欲しい。
3日・・・ 200GEM/10日・・・ 500GEM/30日・・・1000GEM
くらいかな。マジ用/パラ用など各職に分かれたMAP。
ソロのバランスを考えるだけなら取り易いはず。
(現状はPT時のバランスも考えている為、両方のバランスを取るのが
難しくなっていると思われる為...)
問題は「支援ヲリ」と「支援パラ」のソロが厳しい事くらいか...。 - 支援パラ同行券【3日】:500GEM
DEバル同行券【3日】:500GEM
シャウトヲリ同(ry
氷(ry
シャドウみたいについてくる(無敵
あ、PT募集がなくなるか(´・ω・`) - >>支援パラ同行券【3日】:500GEM
⇒
これ、ヒール以外は既にありそうw
・最大HP 50%アップ
・スーパースクロールプラス - 複垢廃止キャンペーン(無料)
複数のアカウントのキャラを4人(8人)選び一つにすることができる
ただし、その他のキャラは消滅する。
それにともなう課金(2000GEM)
一生倉庫を2倍に増設することができる。
さらに課金(1000GEM)
一生キャラの持ち物ページを3枚にする。
さらに課金(1500GEM)
一生ログインキャラを2倍(8人)に増設することができる。
※ただし、このキャンペーン後
疑わしくは、運営透明キャラを使い監視し複垢と認められた場合には処罰する。 - 成長の補正「黄金の手」の仕様変更
アイテム店売り価格○○%UP
か
NPCアイテム販売価格○○%割引
とかで機能してくれないかなぁ… - インゴットの入ったクジアイテム
失敗しても消えないエンチャントストーン5%(あえて5%(韓国であるあらしい
ギルメン、フレリスの人がどの鯖にいても分かるようにして欲しい
各マップ事にクエストを作る&どこに居てもクエストが行えるようにする(報酬はNPCまで行かないとダメ
すべてのバグの修正w(ぁ
成長よりも貴重なアイテム等のドロップ実装
新たな職を作る(獣使い的なキャラ
Lv別のサドンデスマップが欲しい(1人で戦う
男と女キャラで能力を多少変えて欲しい
例:男キャラは攻撃力が高い 女キャラは防御が高い等
ステの値の絶対値が前後するアイテムが欲しい - ・PT支援効果
師弟関係、ギルメン、マイフレンドなど
24時間ごとに1度PTを組むことで信頼度が1上がりPT支援効果が得られる。
効果は最初は信頼度10越えたあたりでエリマス+1%とか防御+1%とか微々たるものして
信頼度が100越えたあたりに絶大な効果が出るようにする。 - >>6に似てるけど
プライベート鯖がほすぃな♪
・・・・・・ってこれアイテムじゃないね; - >>6を少し具体的にしてみた。
従量課金方式のプライベートMAP。
使用者がプライベートMAPに進入した時間でGEMを常時消費する。
GEMなくなったら鯖落ちする。
アイテムを使用すると町にゲートが発生する。
ゲートにはオクチャを出すことができる。
ゲートに侵入するにはパスワードが必要となり、パスワードを知っている人は
何人でも進入可能として、使用者が鯖落ちしたら全員鯖落ちする。 - >>43ただでさえGEMの消費が激しいゲームなのに、そんなプライベートルーム作られてもGEMの無駄消費が怖くて入れねぇよ(´・ω・`)
どうせ作るのだとしたら、運営に対する税金みたいな感じにして『一定クロを月額制でゲーム内で払う』という方が現実的だし、ユーザーに優しい。
それに、インフレ対策として使えるだろうし。
ユニオンには払わなくてもいいと思う。ただでさえ儲かってるんだし。 - >>41信頼度は50までだったと思う。。。
まぁ、師弟でペア狩りとかの時はボーナス欲しいが・・・。 - >>45>>41は師弟の挨拶じゃなくて全くの新仕様にするとか。
みんな個々の装備は強くなくても
フルPTで全員信頼度高かったらそこそこ強くなれるシステムが欲しい。
でも廃人様達はその斜め上を行くわけで・・・w - 信頼度とかが実装されたら、野良PTが無くなりそう ;;
- グラディアトルとかのPVPでアイテムを掛けて勝負出来るようにして欲しいw
廃人が有利になるのが目に見えているので、装備は緑装備のみとか限定でww
上級者モード:装備制限無し、Lv制限無し
中級者モード:装備ディバまで、Lv100以下制限
初心者モード:装備:緑、青装備のみ、Lv50以下制限
①はじめにプレイヤーA、Bがグラに入る。
②AはBに決闘申し込み(トレード画面みたいなもの)を行う。
③A,B了解でデュエル開始!
④PVPの勝者がアイテム2つをゲット出来る。
※PT戦の場合決闘申し込みを行うのはリダどおし。
アイテムを掛けての勝負が難しかったら、称号がつくとか、何戦、何勝とか
記録が残るようにしてくれるだけで新しいと思う^^
ちなみに決闘中に鯖落ちした場合、アイテムは手元に戻る。
ただし、卑怯者の称号が名前に付く。 - ギルドの人が他のMAPにいてもわかるようにして欲しい
けど一番はユニオンでのチャット機能が欲しい - マンボまで@一ヶ月ちょいってことで
【シールド・オブ・スピリット+1~+7】
「KOS、BOSとのセットボーナスで
全クラススキル+1」
こうでもしないと今更マンボ武器とかってねぇw - イベント盾は、両手ユーザーには意味のないアイテムになっちゃうのがねぇ~
だけどパンプキンシールドほしいです - パンプキンシールドいいね!
形状はパンプキンクラウンZみたいに丸がいいな。
両手の人用にはパンプキンソードってことで。
形状はパンプキンクラウンZみたいに(ry - 転生しても支援やってる私的には
両手盾(転生してても装備可能)
あればいいなぁ - 確かにこの仕様だとマンボは魅力無いし盛り上がらないよね。
+7以外のBOS/SOS/NOSは全部ゴミ化してるし。
それも運営は理解できてるんじゃないかなぁ...。
パンプキン系や七夕素材もドロップしてくれたりしたら
プルリンや魔王、天使も値崩れするだろうけども。
・・・年末年始イベントの再来、あり得るか!?(・∀・) - マンボーも新アイテム出して欲しいな・・
ブレードは今までどおりでスタマで魔攻アップしてヒール量アップ
クラス+4くらいあると、セルキス+10より魔攻分欲しくなる。
ナックルは、、、片手支援用ヲリ用にクラス+3のままで良いから
すごく命中が良いとか、、
ソードは、、、、、MPかHP付けるとか、、、、
そんな、成長には劣るが 何か一点 特徴があるといいな! - 城下町を作ってもらいたい^^
庭付き一戸建ての家が欲しい。持ち家の装備として郵便受けとかあれば便利かな。
家が無人販売所も兼ねられたら、なおさらb
ペットも敷地内で放し飼いにしたいし~そうなれば豚3匹育てます。
大陸で住みたい場所は・・・島www
ファンは家壊されそうだし。。 - 自キャラの成長武器への転生。
LV100のキャラを消滅させ、成長武器へと転生させる。
その成長武器は今までとは異なる性能で、エリマス100%とか全スキ5とか。
転生キャラでやった場合はなんらかの+要素あるといいのかな・・
ランダム要素もないとツマラナイよね。
まームリかなw - 新合成防具
装備レベル:110
作成方法:葡萄+涙+マタ血+素材
セットボーナス:+2全スキル、+8ALLステ、+20クリ(クラウンOK)
補正は、マスター専用防具と同程度(多少の個性的な差分が欲しい)
成功確率は、葡萄の精錬次第(未精錬からOKで、未精錬だと5%、+15で100%)
新マスター防具
装備レベル:110
作成方法:新合成防具+マスターの印+宝石系+グラス系+粉系+39が落とす系
セットボーナス:+4全スキル、+30クリ、+5%防御補正
補正は、マスター専用防具+α
成功確率は、新合成防具の精錬次第(+10で40%、+15で90%)
また、スタイリッシュも可能
新合成防具のスタイリッシュには、セイク防具(精錬・色関係なし)必要
新マスター防具には、サンダーセイク防具(精錬・色関係なし)必要
こうすることで、素材の流通が高まらないかな?
(葡萄・雷・セイクが必要になるから、完成品が市場から消えていくので、合成する人も増える)
セットボーナスで、装備選択の幅が拡がるしね。 - 城下街というのもいいけど ギルドのところにでる
城とか実装する気あるんだろうか? - クリ+30:10日:700円
- クロ城のマエルから、クロ城マップの別のマエルに飛ぶ機能
または 各ワールドにPS専用サーバ マップはクロ城のみ - 【クロノスガシャポン】
街の噴水前、テラの道具屋横、城の道具屋横、においてある。お金を入れると武器・防具が出てくる。入れる金額により出てくる武器・防具が変わる
【100m】二次合成武器、+7ディバ武器・防具、火書、土書
【500m】KPR,QPR,KPB,QPB,KPN,QPN,+7マンボ武器全種
【1G】+5葡萄鎧,+5葡萄腕,+5葡萄腰,+5葡萄足,+5二次セイク鎧,腕,腰,足『雷,嵐も含む』
【5G】+0~+7芋冠,こげた魔王冠,こげた天使冠,+10三次合成武器
【新成長武器】
ヲリ:チェンソー(片手武器or両手武器)攻撃力は片手の時はタム,両手のときはトール
パラ:短い槍(片手武器or両手武器)攻撃力は片手の時はルゥ,両手のときはレイ
※通常は片手。Lv30MAXを二本、合成するとランダムで完片手成長か完両手成長になる(50%
バル:ものすごい長い槍(両手武器)短剣,弓の効果を持ち、CH,ANがまともに使えるようになる。補正はカーラと同じ。しかし攻撃力と防御補正が少し低くなっている
マジ:空中に無数の水晶が出てくる。(両手武器)両手の部分ははジャドと同じだが魔法攻撃力がアイウの二倍になっていて防御補正が無くなって代わりに最大HPが付け加えられでいる。水晶は未完成長Lv1~Lv15が3個,Lv16~Lv30が4個,Lv31~49が5個,Lv50で6個となっている。
『新成長武器の光の色』
Lv 1 ~ Lv10 黒
Lv11 ~ Lv20 鼠
Lv21 ~ Lv30 白
Lv31 ~ Lv49 真っ赤
Lv50 蒼色(バル、パラのみ)ピンク(ヲリ、マジのみ) - 取り合えず
絵的に「かっこいい」武器防具 - 経験値100%UP 一日券 200GEMくらいで売って欲しいな
- そろそろギルド情報を実用化キボン・・・
もしくは削除(・ω・`) - クロで買える取引専用アリーナ券(街、城以外は出れない)10~30mぐらいで
- モンスエリート券
またの名をSMティケェッツ!
自分の周り5M全てのモンスがエリートキラーに変身!
痛さとうまさが融合した正にSMな世界!
PTで水書と併用したら 喜ばれる事間違いなし!
更に気持ちEEEEE!
注)支援が使っても相当痛いと予想されますので かなりのPスキが必要 - 頭・鎧・腰・腕・足の成長防具とか成長アクセとか。
成長"アイテム"って表示あるけど
武器だけじゃねぇ... - 成長防具・アクセ実用化になると、経験地吸われ放題だなww
最低経験地吸いにしても
頭、20%
鎧、20%
腕、20%
腰、20%
足、20%
首、20%
P、20%×3
R、20%×2
武器、20%
ペット、20%
成長君たち鬼畜杉w合計260%吸われます^^
装備してるだけで経験地が減りますw125Lvの人にはオススメ(はぁと
UWとか城と街があるんだからそっちでもやってほしいwテラMAPは大きすぎー(´Д⊂グスン - 豚の武器を装備したい。
攻撃したらたまにスタンかかるとか。 - ペットマスター 500GEM ペットを2匹連れて歩けるようになる
- エリマス70% +5 村正
エリマス70% +5 徐晃の開山斧
エリマス70% +%HP吸収 +5 マガスエッジ
エリマス140% +5 プロテクタースタッフ
↑のような武器がドロップすればかなり嬉しい。
エリマスは成長より弱めで+5でこの数字になり、+1UP毎にエリ+1UP
※バルの事はあまりしらないのでマガスでいいのか不明(要検討)
※マジの両手は片手より強い方が良いのでエリマスは倍
(対人攻撃PK大幅下方修正が前提の実装)
※成長武器変身(各職)攻撃力上方修正・変身時間延長など色々と成長武器のメリットを
追加する事で品質を上げる。(成長の品質については別件で検討)
こんなのあったらいいな~ - ペットに使用するとそのレベルに応じたセンタム系アイテムに変わる
一定確率でクインジェンティにb
もう育てない人専用? - GEMにて+10↑の武器と防具の貸し出し、期限が過ぎると自動的に返却される。
GEMにて神補正の成長武器の貸し出し、期限が過ぎると自動的に返却される。
どちらも手に入れることが難しいので、需要があるかと。
あと性能とか色とか光かたとか未確認のものを確かめてみたい。 - PT8人編成
PT募集でヲリが集まらない理由の一つにヲリのPTでの負担度が考えられます。
特に1ヲリ募集などのオクチャを見た時は、自分にかかるプレッシャーを考えてしまいPTに入ることを躊躇するのではないでしょうか。
そこでPTに入れる人数を8人に増やす案を出します。
8人編成になれば支援ヲリx2で募集する事もできますし、今以上にバリエーション豊かなPT募集ができて良いと考えるからです。 - >>72村正(パラ)、徐晃(ヲリ)としているなら
ホウ=イ(バル)、笛(マジ)とすべきでしょう。
プロスタとマガスだと、セルキスとスタハンにすべきかと。
装備レベル、補正的には、そういう組み合わせになりますね。 - 【GM】30分召還チケット 500GEM
使用すると5分以内にGMが召還される。
一緒に狩をしたり、教えてもらったり、愚痴を言ったり - 2次成長の変身を今より、もっともっと強くして欲しい。。。(仕様変更)
今の状態では、ただのネタにしかならない><
一度変身して、逆に弱くなり、それ以来”二度とするかボケぇぇぇ”
となり、今に至っています。。 - 『過疎を打破するスレ』
からの拾ってきたアイデアですが。
☆上級者向け新マップの増加
既存のマップ(HV等)の再利用
カンストの上限拡大(上限Lv150~200ほど)
それに伴って上限スキルの拡大20→30=最高上限50等
新スキルの増加はリスキーだが良いアイデア募集中
*上級者の新しい目標、目的=意欲向上
☆新合成クジ
合成素材で作る新しい形のクジ
中身はアイデア募集中
*初心者~中級者へクロが流れるように素材の価値を高める。
物流が多くなることで活気UPにつながりそう。
☆帰還書 死亡 ログイン時のテラからクロノス城への変更
*PS仕様になったクロノス城に人が集まれば過疎感が薄まる可能性あり。
またPSに目を通す人が増える等のメリットが予想
デメリットとしてテラや始まりの街からクロノス城に絞った意味が半減
回線が細い(薄い)人等が重いため鯖落ちする人が増える恐れ
上記は私も読ませてもらって納得、共感できる部分もあった為載せてみました。 - 転生後から転生前に戻るアイテム
- 職業で決まる装備が出来てから 後期の装備が固定された気がする。
GEMでもいいので
成長および職アイテムの全装備許可パスポートとか出たら面白いね~
バルのトール持ち
支援のアイウ持ち~ - 装備の性能はかわらないで外見のみ変えるようなアイテムなり
があればいいかも。
性能は葡萄+10だけど外見は全身青装備とか。。。。 - マジの攻撃スキル全般。
詠唱時間としてスキル発動に時差を設けたらどうでしょう?
パラの支援系スキルでも時差があるので、システム的には
パラメータ調整だけで可能だと思います。
でもってスキル発動後のクールタイムも長めにして
その分火力を飛躍的に高められれば、マジのイメージに合った
攻撃系統としてのPT参加が可能になるかと。
詠唱時間があればPvPでも出会い頭にヌッ殺されるってのも
少なくなると思うのですが。 - >>83さん
詠唱時間が長いだけならいいんですが・・
=硬直時間となると・・・火炎だと死に易くなると思うのですよね。
森ソロでシャスタしてみたら…orz - 詠唱時間が長いのはタゲトリとして致命的です。
やるならシャスタだけにしてください - ロンでシャスタやって逝ったマジがいたなぁw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。