- 交流掲示板
- 本日の独り言7
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- 1get
ペタペタ - >>0ご苦労様です。
- 今スレこそレスがつきませんように(祈)
- べ、べつに>0お疲れ様ですだなんて思ってないんだからね!
思ってないからレスにならないように「>」を一個だけにしたんだからね! - PT募集の時いつもヲリor支援が最後・・・
転生のせいで相場は上がるどころか下がり気味
高い防具は上がる
これは引退する人も絶えないのが分かる気がします
引退しようかな~ 独り言独り言w - ソロしてたら二日連続で成長出た。(ルゥ・タム)
明日死ぬかもなぁ・・・ - いいなー
- 始めたのはβながら、只今復帰後十日ぐらいの86両手パラ。
成長2本拾った。2年前も1本拾ってたので、3本目。
これで装備整えても、やっとフレソロが出来る程度。
そりゃ、新規さん続けられないっしょ…;;
装備ゲーにも限度があるわっ!
まあ図書館ソロ6f突破目指して頑張ります(`・ω・´)ノ - 2年プレイして1度も成長ドロップなし。
それでも転生2キャラ、全身+10↑、2次成長2本所持。。。
え?課金額?
アハハハハwww
あらためて計算すると笑えねぇorz
装備全部RMTで売って何とか元が取れている程度かな@@;
結果得たもの→顔を知らない大勢の仲間。思い出。お腹まわりの脂肪。
失ったもの→たくさんの時間。視力。リアルフレンズ。金。
結論:クロノスをしたらいろんな意味で病気になるorz - 最近のクロノスは常識なさずぎ!(自己中って言うのかな?)
狩場で先客がいたらな「おじゃまします^^」
ぐらいは言った方がいいと思うなあ~
昔は先客いるから鯖移動だったけど今は~はぁ - >>10個人のマナー違いかと。
私は図書以外でのおじゃましますは不要だけど横はダメと思ってます。
自分が考えてるマナーを世間全般のマナーにあてこめちゃうのは違うかと。
多くの人がしていないのであれば、それが今のマナー。 - >11
>3の願いを無に返すとは・・・
あ、独り言です^^;
レスにならないように「>」を一個だけにしたんだからね! - >>9笑えない><
つまらない、と感じた時が引退するとき!
だらしなく続けていても意味なし! - あ、すごいことに気付いた…
女キャラの装備、
ディバ・骨・80の頭・鎧・手・足…
貼り付けてあるテクスチャが違うだけで全部同じ形だ…。 - 独り言追加…
足の形は多少違うが、鎧の形は赤・青・黒・骨董も同一だ…
透明色使って多少削ってあるけど…。
侍だけ、少し胸が大きくなる…。 - 今日もロン行って楽しみました^^b
- このオンラインRPGの広告にむかついてんのはわたしだけですか?
海は死にますか~♪山は死にますか~♪ - 一日ぶりにクロトレ見た。
お前は揺るぎなきネタキャラに成長した!
風はどうですか~♪ 空もそうですか~♪ - ココは独り言を書く場所
満足に独り言も言えないのか・・・。 - 支援で装備も整ってないのにロンとか募集するのやめて欲しいです。
BOSにセイク頭って・・せめて天使くらいは買う努力して下さい。募集してて恥ずかしくないんですかね?後、Gヒール掛けてる人も居るけどあんなカススキルを振ってるのか全く理解できないんですが。。
独り言 - うぃっ、ホリで狩ってたらエリバルキラミューたんがいたようで、ヌッ殺されてきますた。うっうっ・・・女の恨み・・・?
- 「装備」ゲーの私物化キター
独り言 - どんな装備でPT募集しようが個人の勝手、いやならそのPTに入らなければいいだけ、まだ春休みのお子ちゃまがいたのか。独り言ね・・・・・
- そしてさらされたりしても文句はいえない、わかります。
- 数週間前から変な自論展開しっぱなしのキチ○イ・・・
よっぽどクロノス終了するのが怖いのかねぇ
春先だからかな・・・
独り言っとw - 今までロン族の村へ行った事なかったんだけど、初めて行ってみた。
結構おいしそうなマップですね、火力イマイチの片手モタクラパラに。
クエはヲリさんがソロでやってたけど、あれならクリアできそうなので、私もやってみようかな。 - いったい、いつまで我慢すれば...
まああの調子なら、イエローカードもすぐ貯まるでしょうけど
独り言 - あいついい加減にしてくれないかな・・
机上の空論、まったく意味ない - 今回の裁定は意外だった
あんだけやりたい放題やって、人を不愉快にして
クロノス・クロトレを危機に陥れるバグみたいなやつに対して
なんて寛大な処置なんだろう
クロトレにイエローカードなんてシステム無いから
要はお咎め無しだもんなぁ - 当事者にとって、いきなり永久アク禁だと
猛反発が予想されるので、今のような措置になったのかと。
肝心の人物は、荒らしてる自覚は無いみたいだけど。
何事もほどほどにね~
-------------------------------------------------------
追記こいつは侵略者なのか - クロノスがリアルの人には敵わないよ・・・
- クロトレも閉鎖に近づいていってるね・・・
変な奴が管理者連絡板に嫌がらせ行為と思える程の報告とかさ
管理人はクロトレ閉鎖しようと思えば出来るのに変なのが沸いてもやってくれてる所がすごいよ - そりゃ困るぜ。
楽しみが一つ減るよ。
ま、キ印は相手にしないこったね。
みんな~遊んでやるのはおしまいにすれば。 - ロン族の村のクエスト初挑戦のつもりが、どの鯖も一人で何回も繰返して挑戦してる人がいるみたいで、全く空かない (T_T) ショボーン
- RMTって品物で売るのと、クロにしてから売るのどっちがイイんだろう?
独り言 - 某スレを荒らしまわっている人が、里冠イベで初日にin出来ずに里冠拾えなくて
引退を決意したのがギルメンに引き止められ引退取りやめたって書いてたけど
実際はどうせ引退するならせいぜい回りを巻き込んで引退してやろうとして
手始めにクロトレを荒らしまわっているのではないかと思えてきた。
独り言… - 桜花賞、100円が700万かあああ!
クロノスのくじより還元率よかったりしてねォォォォッォォォォォΣ(´▽`ノ)ノォォォォォォォォォォ - そういや、当時インフレ時にも拘らず「10mで箱買います」だかのオクチャ出しっぱなしにして買い漁ってたな
人間性が窺える - 今日も9000を下回ることなく済みそう
でも休日なのに10000行かないってのはまずいんじゃない? - 第一回クロトレアンケート
アク禁にすべき 1
アク禁にすべきでない - 確率考えれ
しかも、イベ中で箱は取り放題なのに
どれだけ箱あけたら、里が出るか。
箱から出るものがゴミならば
箱の値段は里の相場×確率になる。
今箱を40mで売っている奴の方がよっぽど人間性が疑われるが。。。
単価14mくらいで40gほど買ったが里どころか芋すら出ませんでしたよっと。。。
里が入手できないから引退など考えたこともないわw
誤記修正 - >>42確率な
- 他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
スレの趣旨も守れない奴増えすぎ。
まいったな・・・独り言。 - ルネ前からやってようが、オープンβの頃からやってようが
そんなモンはステータスでもなんでもないので
無理に開始時期まで偽装しなくてもイイと思うんだが…
開始時期よりも自分自身の発言と行動で
ギルメンの信頼を得るのが先決だと思う。
お山の大将が自分の山(ギルド)まで過疎ってきて
焦る気持ちもわからないではないが、
自演とか偽装とか、みててかわいそうになる。 - 大分前から休止と復帰を繰り返しながらダラダラプレイし続けて
メインマジが114歳を迎えた。
100超えた頃から森PTには入りづらかった。
火炎も野良には入りづらい程度の装備しか持ってなかったのでほぼギルハンのみ。
in率の高いギルドでもないので行ける程の人数が居るのは稀。
仕方ないので火炎でソロし続けてレベル上げし続けた。
もう本気で引退しようと思ってたけど、懐かしい話が出てたので
ゲームにinして思い出しながら散歩してみた。
久しぶりすぎてゴブリン洞窟でダイブ、ケタースの魔の螺旋でもダイブ。
あまりの進化の無さに(*´ー`)ってなった。
神殿で成長ゲットを夢見てラミュレス狩りまくったな・・・おじいちゃんごめんね。
ターラやカイヌのアンテは本当に怖かったな・・・今見るとカワイイかも知れない。
ウーノスのハート島、最初に入ったギルドのギルマスを見送った場所。
マルスで火山登頂しようと朝まで粘った事もあったな・・・。
多分一番狩りに来てた時間の長い窓、岩に皆でめり込んであそんだなぁ・・・。
PTでの狩りかたを本格的に意識しだしたフレ、いろんな人に聞きまくった覚えが・・・。
ホリは・・・あんまり思い出無いな(゚∀゚*)
雨、初めてバジ見たときは凄いはしゃいだなwデカスギルwwとか・・・。
エンタ、初めは無理だと思ったな・・・即死連発で凹んだ。
何度も迎えに来てくれたあの時のメンバーに感謝。
火炎は・・・現在進行形でマゾイ思い出しか・・・ギルハンは楽しいけどね!
あ~・・・思い出せば思い出すほど離れづらくなる・・・。
倉庫の預かり物とか・・・今持ってるアイウとか・・・いつか取りに来るかも知れないし・・・。
(´ノω・。)独り言、独り言。 - 一番の過疎の理由は、行き着くとこまで行き着いて目標が無くなってしまったことだと思う。
- 最近わかったこと。
クロトレの楽しみ方ってヘキサゴンみるのと同じだな。
ヘキサンゴンでは羞恥心が、クロトレでは自治厨がどんなおバカ発言するのかが楽しいw - 昔はPT組むのに『レベル差』制限があったような記憶がある。
おかげでPT内で極端に強い人も居なくて、
皆でスキル、狩り方を磨いて来た様に思う。
レベルの上がりも穏やかで、その間に装備やクロを積み上げていった。
LV70以下のボスマップも楽しめた。
それが今では、廃レベルとPT組めば直にLV70(100)以上。
+9武器開放でソロでも直にLV60以上。(買えたらの話)。
LV70以下のボスマップも必要無し。
新規さんが知らずにレベルだけ上げたら、後が困るだろうな。
痛すぎる、削れない。
装備品が手に入らない。(クロが無い)
手に入っても、ただ火炎をグルグル廻るだけ。
楽しくないかも。
もう遅いけど、性別導入時に『PT内レベル差制限』を設けていたら、
サブキャラが新規を巻き込んでもう少し活性化してたかも。
今からでも『+9武器制限』『PT内レベル差制限』希望したい。
過疎化がとまらない。
・・・。 - マンボイベント始まればクロトレも平和になると思う^^
始まらなかったりして?!w - ↑クロノスご意見箱に投稿するだけの内容と価値があるかも
私もそう思います。
この前エク3鯖森PTでグラ着た支援レベル90近いやついたんだけど・・・
メインらしく他に装備無い、グラ未精錬。
火炎と図書PTで上げたらしく支援だから本人は寄生じゃないと言う。
Pスキは皆無で道はついてくるだけ。
上級者は中身も伴ってレベルを上げてくが初心者にはそれが分からず
ただレベルを上げていく。
うまいうまいって言って雨やフレは経験値がマゾすぎると言う本人
チャットで^^な顔してる他のPTMの心の中が知りたいよ。
独り言っす。 - マンボ
そういえばメルマガに記念すべき5周年目のマンボって書いてたな。 - 地味~に公式のコミュニティーにアンケート結果が書いてあるな。
第一回のクロノスを始めたきっかけはなんですか?と言う問で
運営会社がゲームオンだったから、に1%入ってるw - >>46
全俺が泣いた
独り言独り言・・・ - 朝PS出したのに帰ってきてみれば鯖切断で売り上げ0
アフォか - 図書19Fのモンス全滅させた後に出てくる
マネスを叩いたら反撃されて死んだ・・・。
いつから反撃するようになったんだ?
せっかく登ったのに・・・(;´Д`) - いいこと思いついた!
PT経験値ボーナスちょっと上げれば
過疎化緩まるんじゃね? - つくづく別ワールドでよかったと思う。
でなきゃINする気が失せる。
独り言独り言・・・ - 風マジさんのブログでも暴言吐いてる。。。
もう止めれってば
独り言 - 今日も楽しくマジソロプレイ
しかし、ついにリアフレをクロノスに引き込んだ!
一人で狩るより二人のほうがまだ楽しいだろう。
ゲーム内に登場したフレはどうみてもマジシャン
マジソロがマジペアになっても削りがたいして変わる気がしねぇなぁ・・・ - 結局 今回のくじイヴェで 里でたの????
報告求む............................ - 今更、血の祭壇やラヴァ独占する暇人がいるとは考えにくいので
ギルハン用に上限レベルの撤廃して欲しいなぁ。
シュレは遠いから現状どおり51↓でいいけど。 - クロノスで暇することが多くなったぞ・・・
ソロもそろそろ飽きてきたしな~
どうしたものかw - meヤ○キーとかいう名前のキャラクターをラピやエクに作って、
それで「2PCは絶対悪。クロノスから徹底排除されるべき!」というシャウトやオクチャをしてみようと思った
が、クラを再インストールするのが面倒なのでやめた - >>64正解! そんなメンドクサイ事すんなよ~
クロノスおもんなくなるべ~~面白くやろーや - ギルメンに狩り方の指導ができない人はギルマスにならないで欲しい・・
- いやぁ~ホント・・・暇だからINしてるのに、INしても暇なんだよなぁ^^;
- 指導ねぇ・・・
ギルマスが???
んなもんリアルの私生活で学んで来い!迷惑にならんように自分の仕事をだ!
ヲリ=先導フンフン、PB
パラ=モン集め、攻撃
バル=DE、攻撃
マジ=氷、攻撃
以上!自分の仕事をするだけ!リアルの共同生活(学校等)といっしょ!
※)それ以上の事をしたら喜ばれるぞ? - 嫌な予感がしたので先回り
独り言スレ≠雑談スレ - >>69だまらっしゃい!と言おうと思ったけど
その通りですな。失礼しますた。 - あちらこちらで駄レス量産してる2.○氏がウゼェ^^;
あと、独り言スレにレスするな(オレモカw - ほっとけ カスw
独り言~ - たまに独り言に反応しませんか?
うちの学校の先生はハンドマイクつかって独り言だもんな・・
まいるゎ - やった!
遂に9000を切ったぞ! - あの人はいったい何をしたいのだろうか
その場しのぎの言い訳ばかりで言ってる事が
みんな矛盾してる
反論すると炎上するだけなのが理解出来ないのでしょうねぇ
忠告してくれる人も傍にはいないのかな・・ - トレ管さんって大人だよなぁw
俺もリアル年齢かなりいってるけど、あれには大人の対応できないよ - コテハン使うイタイ自己顕示厨が湧いては消えってのは
既にクロトレの日常になっているので、
雑魚が増殖しようといまさら驚きはしないが。
ダナケン氏の姿が見えないのが気にかかる。 - それで?里でたの??
独り如だけどね - おいおい、
昨日のアクセツ八千台かよ。
クロトレも終了の兆しか? - あら、本当だ。9000割っちゃったね。
過程の話だけど、たとえば…仮になんだけどさ…
このサイトが今月末とかで閉鎖されちゃったら、
クロノスの過疎ってどのくらいの勢いで進むんだろう。
な~んて考えちゃったりしてる俺ガイル。
始まりがあれば終わりは必ずくるんだよなぁ…
いや、頭ではわかってたけどさ。 - これの2007/04を見ればわかる。
4月はみんな忙しいんだよ。
まあでも去年よりも引退者の数がかなり多いのは確かだけど・・・w - クロトレのアクセス数を見た。人減って無い様に見えるのは気のせいか…
それともクロトレだけ盛況なのか。 - コテハンの星、
意味わかんねーw
スレ立てた時名無しだったから同じようにしたまでさ。
ただそれだけ。 - 文脈の中で日本語理解できない奴みっともない。
レトリックもなにもあったもんじゃない。
まあ、脊髄反射はやめましょうってこと。
独り言独り言・・・ - 最近火炎は横当たり前か?まぁルール違反ではないけどね。
当たり前なら俺もやるんだが、どうしようかな。 - >>78里出たよ。エク。ギルメン。さすがに誰にも貸してくれなかったけど、確認はした。
- 俺なら速攻で処分してクロノス止めるなw
里イベの時にゲトしてるならモチベ↑だけど、
人いねえゲームで今頃レアアイテムゲトしてもなぁ・・・
サービス終わればただのゴミだし所詮自己満。
惰性でクロノスINして里持ってる奴のオ○ニー世界を維持するのに貢献するのバカくせぇしw
クロノス止める理由(過疎化の原因)にコレあると思うぞ。
独り言っとw - また香ばしいのが沸いてきましたね。(このスレにあらず)
みなさん放置プレイよろ^^
独り言独り言・・・ - 小学1年生のときにクロノス始めてて
まだ続けてるとしたらもう6年生になってる計算… - 思わず納得^^
独り言独り言・・・ - 最近沸き始めたコテハンの馬鹿がウザイと思っていたが、
他の人も同様に感じてスルーする流れであることが確認できたので同調する。
しかし黄門の出現以来、殺伐としてきたな
出現も黄門問題に時を同じくしてるし、黄門を見てかっこいい!とか思っちゃったんだろうな
愚かだなぁ。哀れだなぁ
追記
これ書いた後に掲示板見たら色んな板に書き込んで発狂してるようだ
キチガイじみてるから気をつけろ!
怖いねぇ - [ID:mvYWFYv.] [PID:MNwQgSk1]
こらこら・・・他スレに持ってくるなよw
これは中傷でもなんでもないから。注意ですよ。
溜まったイライラを抑えられないのは分かるけど、飛び火はさせちゃダメです。
迷惑がかかるからね。
挑発した私も悪かった。終わりでいいね。 - 今度はIDとPIDを晒すのか
怖いねぇ。恐ろしいねぇ - もう分かったからw
言いたいこと全部いった?
もう相手できないからね^^ごめんね - この粘着はどうだ><
誰か助けて下さい~w - 自分の影をじーっとみつめてパッと空を見る。
するとあーら不思議。空に大きな自分の影が映ってるではありませんか。
うんこ踏んじゃったときは気分転換に空を見ることをお勧めします^^ - クロトレでタゲ取りが発生するとはw乙w
- pi○orとか言う支援とPTご一緒したけど下手過ぎ・・あれでよくロンPT募集したり入ったりできますね。どうせあの人は、寄生で育った俄か支援なんでしょうね
というか、Gヒール振ってる時点で終わってる様に見えますがね。。 - ちぃちゃんのかげおくり
- 何か全体的に乙
後そろそろ成長武器出ないかな・・・
売り払ってエンチャ祭でもしたい気分だわ - キャラ作成時、名前に記号や全角数字が使えなくなってる…
そんなことするくらいなら、一度消したキャラの名前を使えるようにしてくれ
現在の仕様だと、垢ごと消した場合でもそのキャラの名前は使えないんだが - ちょっと復帰でロンに挑戦
と思ったらずっと同じ人が待ってるのよね。
もめるのやだし、やっぱや~めた - エク1鯖の生討論会場
野次馬多すぎだぜー
と、野次馬の一人が言ってみる - セルキス叩いて+10になったんだけど
グラフィックに10↑(やじるし)が出ないんだけど
なんで?前はでたよね?
っと独り言独り言・・・ - 独り言スレ2とか3とかのあたりは、
本当に読んでて面白かった。
2の最後のほうで
「このスレが本になったら、安ければ買うよ」ってレスした覚えがあるが、
当時は本当にそう思えるほどのクオリティだった。
本来板に書き込む、っていうのは他人からのレスを求めての行為だから、
レス禁止のスレに書き込むのは矛盾してるかもしれないけど、
でも、あの頃の独り言スレは自分の不満をただぶちまける場ではなく、
「読み物」として面白いレスを皆で作る という、
職人意識のようなものがあった気がする。
他人の小競り合いなんか読んでてもあんま面白くないよ!
ならこのレスは面白いのか とか問い詰められるときっと泣く
まったく関係のない追記をすると
セルキスは元々+1からしかないのでマークがつくのは+11からだと
昔おじいちゃんがいってました - +1から始まるアイテムは+11にならないと↑矢印付かないんだぜ~
独り言ひとり・・・orz - このスレ一番好きなのに、討論とか始めちゃう人がいると萎える
クロノスやり始めて早いうちに成長たくさん出たせいで、出ないとつまらなくなってきた
とKYな独り言 - ちょうど1年くらい前の神レイと芋冠の相場みてみた。
神レイ200G~250G 芋冠(並補正)50G~60G
1年で激的に下がってるなぁ~
バブル経済だったんだな~
てか、貯蔵クロはどこいっちゃったの?
まだ何百Gも、持ってる人がいっぱいいるってこと? - こないだの年始イベで、何の脈絡も無く
「とのさまがえるのゆびわ」
なんてのが復活してびっくりしたんだけど、
ここんとこ過去の死に資産の復権が多い感じがするので、
今度のマンボで進化があるような予感~
(でも、補正的にプルリンは越せないか?) - ここって独り言スレだよね…>>46見て癒された
けれど4月中頃から沸いた2.○こいつなんとかならんの…
独り言スレ好きだったのに最近こいつのせいで色んなスレが嫌いになった。
昔クロノスで感動したことスレみたいのがあってそれも好きだった
引退者へありがとう言ったり応援したり思い出語ったり。
あと過疎を感じずにはいられない。春が終われば夏がすぐ来る
そのとき過疎なんて吹き飛ばす『何か』が運営に求められそう。
って期待するだけじゃなくてユーザーも立ち上がるとき?なーんて。
けど俺にできることなんて所詮…
とただいま悶々しております。
独り言独り言 - ヲリについてpart3の板って消えたのかな?(^_^;)
- マンボイベ期待していいのかなぁ~
期待してしょぼかったらショックだしなぁ~
昨年の七色箱イベ(運営の大失態)がありましたが
富裕層から下にクロが大量に流れたとゆう意味では
よいイベでした。 - 「ご意見収集会」でた意見を実現させるためのプログラムを作ることで
いっぱいいっぱいなんですかね・・・?
昔、イベントを期待するようになったMMOは終盤に近いと言うコメントがありました。
その頃は気に止める程度でしたが、クロノスも今はイベント期待するように・・・運営さんの動きに期待したいです。 - 裏に行ったら戻れなかった><
- 昔の公式にあったキャラ名が出る掲示板。
たしか、初心者板とか募集板とかイベント板とかがあったのでしたっけね?
あ、最初のころは討論板もあったかな?
閉鎖になって公式メニューから消えた後もしばらくは直リンで見れてたような記憶もありますが、
さすがに今はデータ削除されてるのかなあ・・・
なんか、もう一回見てみたくなったなあ - いまさらながら、ペットがめちゃくちゃ硬くなったっていうから買ってみた。
早速装備して火炎ソロ。あれ・・・普通にペット死んだ(つω;)
くそーーーだまされた
蘇生800GEM ペット1000GEM
あれ 大して変わらん - >>116独り言にレスすまん、全然違うが?
本体即死しても1mmも減ってないぞ - LV1いきなり火炎で即死なら死ぬこともあるかも?
- 独り言にレス入れるのもあれだが
ペットのレベルが低いうちはガリガリHPが減る
レベルが上がってくれば、まったくと言っていいほど減らない - 結果を運営に追求しない自己満足の論理でクロノスの雰囲気ぶち壊してまで討論しなくても、SUNが課金される時にまた人増えるさ。
一瞬でちょっとだけの気がするけどね^^;w - 昔はアイテムドロップ可能だったからね~
引退する際RMTしない人は普通に捨てたインゴット
バブル期のピーク未使用成長60G時代とスケサバ誕生って同じくらいだっけ?
スケ誕生で当時結構廃装備の人もスケに移ったりしたから倉庫にある人はあるんじゃないかな
所詮MMORPGは宣伝広告が集客力
「MMORPG」で検索かけてみればヤフーとかで。
どのMMOが今力いれてるかわかるから、SUNも今が旬。 - 肛門さま今日もバカ釣れじゃないっすっかー
- 脱肛様 あなたさまのおかげです
- ペット用にリカバ数セット買いだめしておいたんだけど
今度はぜんぜん使わなくなっちゃって損した気分もする - ペットが死ななくなったからペットを装備
そしてどこかで寝落ちw
目が覚めた時にはペットが死亡してました。・゚・(ノд`)・゚・。
あれって4時間エサを与えないで放置すると空腹で・・・
まさか今の仕様でペット蘇生薬を買うことになろうとは・・・ - メンテ明けたら『マンボ』の告知でるかな。
+9武器制限しなければ、『マンボ武器』必要ないと思うが。
とりあえず+7BOSあと一本作ろうかな。
『七色』or『侍』混ぜるのかな。
『侍』+10作りたいな。
(修理費『0』だからビンボーにはとても助かる装備) - 今回の処置はルールの何に抵触したということよりも、クロトレの秩序を守るために必要な措置であったと理解している。トレ管様のご英断に敬意を表するとともに、自らも節度ある書き込みを心掛けなければと改めて思った。いつまでも楽しく便利なクロトレであり続けることを切に願う。
- RMTと間違ってRTMって言ってる人を見ると悲しくなる。
略語は意味を知ってから使って欲しいと思った。
RTMと言えば、Release To Manufacturingだよなぁ。
他にも、ROM中って出しながら返事する人とかね。 - 黄門ちゃまってアク禁なったの?
だれか詳しく書き込んでくれーーー - 例のあの期間限定くじを買おうと思って1万GEMを買ったが
クロトレ見て、思いとどまったGEMを資金に
10嵐腕→10雷腕に挑戦!
とりあえず3個購入→はい 3連敗w
すかさず3個購入 生贄の嵐頭を2回やって失敗後 3連続合成!
はい 失敗w>。< OH!ジーザース! 速攻 Alt+F4 押した
恐るべし25%・・・独り言うぅ独り事うぅ・・・ - レスご法度承知の上で言わせてもらおう!>>130ナイスガッツ!!
私だったら途中で「ガッツが足りない!」ってコメント出てくると思う(キャプ翼ねw) - 132を見て思わず130の中にぬるぽを探した私って・・・
- 毎度の感想ながら、トレ管が運営だったら
クロノスもどんなにマシだったことか… - ガッツをガッと間違えるなww
独りご・・・ハッ! - マンボか~、初めは意味わからなくて、
ブレスピ合成してからローリンに売ってたなあ。
素材4個で2000クロよりは、高く買ってくれたからなあ - >>129黄門ちゃまは絶対に管理人に直接メールで抗議してると予想w
- 中立から見てて思う事
勝利しても負けた人を晒したり村八分を繰り返してるんじゃ ラピスの恥じゃないの
勝利しても後味悪いでしょ
いいかげん大人になってほしい
偽りの正義だね - 他ワールドからの助言↓に対してラピ住民の悪態↓この流れを止めたのはこいつだ↓ラピオワタ\(^o^)/
コエで良かったと思う今日の独り言 - コエは・・・・荒らしも起きないほど過疎ですが・・・・
- おかしいな 独り言スレより一言スレのほうが
どっちかっつうと独り言スレに見える - >>140が何を言いたいのか分からない
悪態とかいって貼り付けてるそれは正論に見えるし
助言とかいって貼り付けてるそれは全く助言じゃない。唯の意見と注意じゃねーか
しかもラピスに税金が・・・とはスレ違い
傍から見てりゃそんな「助言」がでる流れがそもそもおかしいわ
あとそんなの貼ったら私みたいな輩が反応してしまうから一言スレで頼む - レスをしてほしくないと思って書いた内容ほど突っ込みどころ満載という事かな
- 粘着オタ厨はキモイな。
ほかにやることないからしょうがないか。
※特に誰とは言いません。独り言ですから・・・ - ベヒ狩りながらTV見てたら
DD狩りさんにMPKされてた><
DD興味ないのに;; - ロンのクエ、片パラソロでやっとの思いでイルハを倒したと思った瞬間、潜んでいた転生マジに殺され、戻ったらドロップ品はなくなっていた。クロノスって、そういうゲームだったんだ。;;
- ↑エクではこういうのが常識なのだろうか?
経験値に目がくらんでアリ鯖でやったのが間違いだったかも。 - アリーナでのPKは問題ないって、、、
むかつくのはわかるけど、PKが嫌ならアリーナ行かなきゃいいと思う - 転生でる前が一番面白かった^^
終 - アリ鯖のマルスで狩りしてたら、葡萄を纏ったトールヲリが現れて
60歳にも満たないキャラ数人を蹴散らしてる、恥ずかしい行為をしてるヤツがいた
いくらアリ鯖はPKあたりまえと言っても、あれはどうなのよ・・・ - モンスターに見えた でFA
- 100? 200でも売らねー
- PK嫌ならアリに行かなければいい
この台詞はよく聞く
だが
でもアリだと経験値が増すから
って言う台詞は聞いたことないな
ひょっとして俺だけ?
エンタPTでのPK楽しかったな~w
殺しても殺されても楽しかったww
殺さなければ殺されてしまう
殺すか生きるかの2つの選択肢
まあ、でも殺されても楽しいなんてのは、間違いなく俺だけでしょうがねぇwww - 鯖切断多いよ・・・・
独り言独り言・・・。 - 相変わらずNPCやゲートにくっついたり、通路にはみ出してPS
している奴をどうにかしてほしい
こういうPSの売り上げの5割~9割ぐらいはショバ代として没収すればいいのに
その代わり没収したショバ代を使って
城の外でPSすれば売り手には設定金額に上乗せして補助金が出るようにすれば
まちがいなくPSが分散するのに。 - >>156おめーはヤクザか?
- 独り言にレスするなんて暇だなぁ・・・
おっとこれも独り言独り言・・・ - >>156
外でPSして自分の2PCキャラで買う。
これで補助金ゲットだ、となるよ。
レスしてごめん。 - >>156>>157のやりとりに少し笑った。
- 久しぶりに体重量ったら30kg増えててオワタw
全然増えた感じしないのにw - 最近のエク3での話。
寺で火炎登録PTがあり森レベルのバルやマジが数人入ってくる。
一度登録をして、その後少し火炎で試し狩りをさせてもらう。
幾度と無く死にながらもそれでも経験値はかなりうまぃ。そしてそのPTが終わった後日・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・いくらうまいからって、森にも行かずに3で募集してる野良火炎PTに入ってくるな!
独り言です。でも本当にやめて。。。迷惑なので - >>163スゲー
これだったら誰でも自演が出来るね
ソースも調べられないなんて流石黄門ちゃまw - >>162多いね寄生するのが ほんと困るね
- >>163宣伝乙
本人?ギルメン?
奴はアク禁規約違反者、奴の言い方なら犯罪者なんだぞ!
もうクロトレにもってくるなよ! - 最近・・・
オクチャで勝手に会話に混ざってくる人がいるなぁ
友達増やそうぜw - まだエクで み○○ん@6 とPT組んだり遊んだりしてる人いるのかな?
クロトレ禁止くらってもまだ自分は必要な存在だと思ってるんだろうか・・・
自分に陶酔してる奴って怖い・・・・
独り言独り言・・・・・ - また課税されてしまったが
最近一日一回はフレとシュレ倒してみたりしてマッタリしてる私には
たいして痛くないぜ!!
私のPC=スペック低い フレのPC=高スペック
シュレのドロップ品 私がシュレ倒した後のピカッ! で一瞬フリーズしてる間に
全部フレに拾われちゃうけど、その程度の損失痛くないぜ!
むしろ心が痛いぜ!!!!!1 - 匿名としても
分かってしまうけど・・・
ひとり言
「ああああああああああ やっぱり嫌な予感的中 (ーー;)」
一行下の取引にすればよかった・・・ - 詐欺られなかっただけよかったね^^
- アリ鯖も課税されてたけど・・・
アリ鯖でUW勝利したユニオン詳細をキボンw
↑↑のコエ限定とか明らかおかしいぞ~
今も気づかず入れてる犠牲者入るけどねw - このスレまだ続いてたのか
クロノス引退組な初代1の独り言でした。 - 喧者専用掲示板、いいぞ~もっとやれ~応援してるぞ~
・
・
・
だからクロトレには戻ってこなくていいぞぉ(ry - 誰だあの掲示板に書き込みしたの…。
触れずにほっておけば良かったのに。
そしたら、反論ない→全部論破wwww俺すげええwwww→完
で終わったのになぁ。
いや、そう簡単にもいかないか…。ブツブツ。 - ユーザーがユーザーの首を絞め、つまらなくし過疎を進めている
- 火炎での出来事。
奥ちかくにある台座の上にフリポ登録すべく、シュレに変身しようとしたんですが・・・
シュレ出現、あれ?動かんな?てか・・・勝手に動いてんな・・・
わたしが・・・いるよな・・・( ̄◇ ̄;)エッ
ええ、変身本持ってきたつもりが横にあったサモン本持ってきてたw
火炎でサモンシュレ放したのは私です。...ρ(。 。、 ) イイモンイイモン... - テケテケッテッテンテーン
クロノスは課金クソゲーの称号を得た。
ハマってたときは、かなりのGEM使ったんだが、
あのまま全部つっこんだままだったら・・
と思うとゾッとする。
友人は良い感じだったがな、
ソレをかる~く越えてしまうぐらい
運営戦略が萎える。
やっぱアイテム課金系は
ゲームとしてはダメだね。 - テケテケッテッテンテーン
を見て、何故か脳内で北斗のテーレッテーが流れたのは格ゲー中毒の証か・・・。
ドラクエだよね・・・。 - ラピで祝合5%を160Mと祝合3%を130M以下で
PS販売するとデスナイトに邪魔されるみたいです。
皆さんも気をつけましょう。
独り言・・ - 税100%になるたびに
一部の輩が晒し行為したり大騒ぎ
100%にするほうもするほうだけど
大騒ぎするほうもするほう またかよ 呆れる - なら触れなきゃイイのにw
騒ぐなら同じ穴の狢じゃ~ん
デスナイト見た。
SS撮ってみた。
何に使うかは寝ながら考える・・・ - デスナイトPS野郎は腹が立つ。
PS回るのに邪魔だっつーの。
そして階段下の道の真ん中でPSしてる糞野郎も。
自分の利益ばっかり優先してる自己中野郎も
ちょっとは周りにも気を使って欲しいもんだな。 - 今日もデスナイトでの妨害工作やってるね。
DD円の値崩れ防止の為にやってるのかなぁ?
もしそーなら最低ですね。
ギルメンは注意してないんだろか
もしくはギルドぐるみでやってるのか?
安い価格のPS見つけたら
自分で買い取るなりして
価格操作をすれば良いだけじゃないの。
まぁとりあえずSS撮っとくか! - はぁ。。。
何で+6にするのに、800mもかかるんだよ;;
+3→+2→+1→+1→+2→+1
+2→+1が何度も。。。
奇跡といいたいよ。。。
もっとひどい人いそうだけど、ムキにならなきゃよかった
はぁ。。。。 - もうMMOの時代は終わりかな・・外国語も覚えられるしいいコミュニケーションのひとつだと思う。
ギスギスした世界からみんな早く抜け出してね。 - 初めてだ。イベントが楽しみに思えない・・・
- 新規が少なく、高LV帯が多く、80歳頃から課金が・・・
子供が少なく、高齢者が多く、75歳から徴収が・・・
何となく似てる気がしたんだけど、根本が違うよね。
独り言です。 - クロ○クルのマスターもギルメン募集もウゼー
独り言... - あ~あ、とうとう出てきたか。
- コエリスワールドランキング!最新は>>408
- 男バルを全く見かけないのは気のせいかな?
- 過疎ってるコエの話題なんかどうでもいいよ。
- 太陽の石で白紙のスクロール合成しちゃうほど
リッチになりたひ・・・ - ダイヤモンドは、昔ローリンから買えるものだったから白紙に合成はできなかったはずだよね
独り言だから気にしないで - 管理者連絡掲示板は、運営の掲示板じゃないんだ。
とっても気の毒には思うけど。 - 管理者報告板みた
ちょっとかわいそうだと思ったけど残念ですがご確認下さい。
また、こちらのアイテムにはゲーム内にて説明書きと注意書きが
きっちりと書かれているので補填は難しいかと思います - 成長の時も思ったけど、せめて売れない仕様にしておけよ、トカゲさん…
- ヤター、タムでたよー
売れないアイテムとトレード不可なアイテムを分けれないんだよきっと - ゲームオンは2001年4月の設立以来、「オンラインゲーム」の運営を主とする事業を展開してまいりました。
当時は、ブロードバンドや大規模なMMORPGのようなオンラインゲームは、世の中に認知されておりませんでしたが、私たちは「オンラインゲーム」サービスという新たなトレンドをつくり、ベンチャー精神でチャレンジしながら新しい世界を築き上げてまいりました。
何か新たなことを始めるには大きな勇気が必要であり、時には挫折することもあります。
しかし、私たちは必ず「夢」と「目標」を達成できるとの信念を持ち続け、オンラインゲームのリーディングカンパニーとして歩んでまいりました。
そして、2006年12月には東京証券取引所マザーズ市場への株式上場を果たし、一つの目標を達成することができました。
私たちの夢と目標に終わりはありません。世界はIT技術の劇的な発展により、地球上のどこにいてもリアルタイムでのコミュニケーションや情報共有が可能となりました。私たちは、「オンラインゲームの世界で形成されるコミュニティを、もっとグローバルなスケールで展開したい。国の違いや言葉の違いを越えて、より多くの人に感動を提供したい」という夢を持っております。この大きな夢を実現させるためには、さらに多くのことに挑戦しなければなりません。
私たちには、夢と目標を実現させるチャレンジ精神を持ち続け、ビジネスをグローバルに展開させるという大きな使命があります。
今日、IT技術の発展のスピードはさらに加速して、その可能性は高まり続けています。これは、私たちの夢がより現実的なものになり、さらに膨らんでいくことを意味します。
2001年の設立当初に思い描いた夢を追い続け、何事も正しい考えに基づいて真剣に取り組めば、必ず実現できるという信念。これが私たちの力です。
私たちは、オンラインゲームのリーディングカンパニーとして、信念と使命のもとで、より良いサービスを皆様に提供してまいります。
これからも、より一層のご支援・ご指導を賜りますようお願い申し上げます。
株式会社ゲームオン
代表取締役社長 李 相燁 - 経験値2倍キャンペーンを期待してたんですが
(もしくは期間制アイテムの効果割り増しキャン
ペーン)、選べる成長武器キャンペーンですか。 - イベントモンスの経験はエリより高いはずだから
時給は1.5倍近くになると予想してるけどどう? - 上位インゴット店売りしちゃった人、本当に引退みたいだけど
引退する人がアイテム売るってどうゆう意味ですか? - 某○pローダで某エクで詐欺して手に入れた高額アイテムを転売してルネネクと+102次葡萄を買って喜んでるやつが一生懸命自分の記事下げてるのにあきれました。
さげても無駄ですから~!残念!!w
これ、独り言でおkですかね?Σ(; ̄□ ̄A アセアセ - >206
nurupo・・・だな - 税金掛かってたからPOT買わずに狩り
もうイベントお腹いっぱい
さよなら~ - >>205一か八かの精錬をしまくるんじゃないかな?
自分だったらそうするかも。
上手くいって儲かれば復活。 - 侍が無駄に値上げして売られてる。。普通イベントで値下がる筈なのに不思議だね。
1Gで売れ残ってるのに1.5Gって・・・・・
ま、高く売りたい気持ちはわからなくもないですがね^^ - 選べる成長武器キャンペーン
未使用なのにたった30名か。。。 - 15G店売りで消滅か><
俺だったらPCぶん投げてPCも消滅してただろうな。 - みんなもっとスキスク大量生産してくれ
のちのち有効なアイテムになるぜ
図書館や上位マップ以外人と出会わなくて心配
こんなに人少ないとイベント終わったらすぐ高値になってしまうかも - 開け!霊魂門!
確かにオチは見届けましたorz
地獄ではなかったですw - イベント初日とは思えない盛り上がりのなさ(笑)
- 掛け持ちしてるMMOでもイベントが実施されてる…
マンボは盛り上がっていないみたいだから、こっちはスルーするかな - スキスクは、ともかく
マンボ素材いっぱいドロップするから合成してるけど
この魅力ねえ武器つくって何が楽しんだろうな~
と思いつつ狩してます。 - 来るべき貧乏片手先導の為にNOS+7を作り・・・
来るべき貧乏支援の為にBOS+7を作り・・・
来るべき・・?SOS・・・これは何に使うんだ・・・
ハァ(´Д`;)スキルハンマー売れネェw - 道路の安全誘導設備って税金から出てるのに・・例の暫定税率から
来月末から復帰らしいが首相を含め日本おわったな(´・ω:;.:... - ドロップ率少ないと正直やる気なくす。
やっと出たと思ってもミスリルインゴや異教徒だし、
侍+9あるから今回頑張って+15作ろうと思ってたけどやめた。 - エンタソロ、経験値UPだ。
だけどイベモンス硬すぎ、殲滅に時間かかりすぎ
全然おいしく思えねえ。まったく! - さぁ、みんなSUNに移住しようぜ
- 体感ではイベモンスって、マスター補正が効いてない気がする
ランクではエリートより上か?
あの硬さは遺憾 - たしかにマンボモンス堅すぎ
異教徒とかミスリルは白紙のスクロール素材として役に立ってますw - 去年の今頃は合円300Mが相場。今は30M。
デフレで去年のマンボ時より物価が気持ち悪くなるほど安いってのに。
みんなクロ欠なのに。
イベドロップ品が去年より高値だったら買うわけね~~~~だろ~~。
ちまき5M? 1Mだって買わねぇわ。
ほんにアホどもよのぉ。 - 中学生がこんなのって(;´Д`) 需要先が非常に気になるところ
- >>226がそんなのを見つけてきたのが非常に気になるところ
・ω・`)・・・
|彡サッ - 句読点くらいまともに打とうぜっ とか言ってるヤツ
表彰状に句読点が無い理由しってんのか?
と、以前から言いたかっただけ。。。 - 久々に友人とネタキャラで狩りに出た。
支援パラ、マジ、バル、ヲリ、攻パラのPT
○先導は支援パラ →モンス集めてミラー
○次に攻パラ →モンスの中心で四方にSW(SLWは未取得)
○そこにマジがテレポで移動 →風撒き
○バル →遠方からバインド&ライフタップ
○ヲリ →遠方からウィンドブレード
コエのマドは人が少なかったため目立たなかったと思うが、楽しかった。
効率云々でギスギスした野良よりよっぽど。
ただそれだけの独り言。 - 細かいことはおいといて、とにかく楽しもうぜ!
とゆう風にPT募集してくれたら喜んで参加しちゃうのになあ~ - なんで表彰状に句読点が無いんだろう?
誰か教えてくれないかなぁ…
独り言 - コピペな独り言
江戸時代の昔から、相手に敬意を表す手紙文に句読点を打つことは、
タブーとされていました。
当時は、漢文を読める事がたしなみとして一般教養に位置付けられていました。
よく時代劇などの寺子屋のシーンで子供が論語を読んでいるを見た事がある人は、
多いんじゃないでしょうか?
漢文は日本語と読む順番が違うので、漢文を読めない人には読み易い様に返り点など
訓点をつけていました。
この事から、文章を読み易くするための句読点を打つことは、相手に対して教養が無い人と思っているという事になり、失礼にあたると考えられていたのです。
今では、句読点を打つことは一般的になっているのでピンと来ないかも知れませんが、
現代に例えていうと簡単な漢字にまで全部、振り仮名を振っている文章を貰うことを
イメージしてみて下さい。
企業のトップ交代等の挨拶状や、役所の表彰状等には、その名残りで句読点を打たないことが一般的になっています。 - このスレッドは表彰状でしゅよ。ぷひゃひゃ
- 『CronousBinboCarnival』
- もう+10↑葡萄の量産をするのをやめてほしいのです・・
- SUNやってみた感想。
いらちにはむかんね!
・・・以上!ww - 普段エク3鯖に来ない奴が125で赤オーラ纏った瞬間
自慢するかのように用もないのにそのまま歩き回るorキャラ放置奴をよく見かけるが
正直うざい…
努力は認めるがさっさと転生しておけよと - PT中に寝てしまった^^;
起きたらコブタ死んでた><。 - もぉぉ><;また完アイウ・・・クラスが出来てしまった;;
マジの成長でクラスはゴミだ・・・
魔盾が上がりすぎて使い物になりません・・・
アイウだとシルマスも・・・ああああ;;
マッドでもいいから・・・ベースになってくれ・・・
独り言;;ノシ - 5年以上クロノスやって、やっとパラのレイ、ヲリのトール、マジのアイウ、エリ完成長が揃った
パラの片手は使い物にならんからルゥはイラネ
タムも別にいらないし、ジャドもいらない
あとはバルか・・・カーラがあるけどベノム・・・
でも、ヴェリカがあるからいらないか?
でも流れからいくとエリバゥルが欲しいよなぁ・・・ - 里の取引で
両者がクロトレ アクセス1回とは・・・
自演しかあり得ない
しかも,相手が相手で・・・
明日の取り引き 見に行こう(いないと思うけど)
まあ・・ひとり言 - 例の掲示板、↓こういうことらしいので、ご注意を!
はい、アク禁警告1ねw
ip晒しの刑とどっちがいい?w - みーやんがまたオカシナ事始めたなぁ「自分の一番最初に自分の隣にたどり着けた人に縮合あげます」とシャウトで叫んでたな・・
最初は皆相手してなくて惨め過ぎて笑えたけど、結局はどこぞのアホマジが辿り着いて商品貰ってたね。探してた時点でそのマジもみーやん同等のゴミ決定っと - グローバルクロノスだと幻獣の契約みたいなので3次まであるのね
んで、色でステが違うとゆー、採用されないかな・・・。 - 1次:グリフォン・サーペント
2次:ティアマト・セイレーン・アバオアクー
3次:フェニックス・ユニコーン・ケルベロス
本当ははこうらしい。
日本がイレギュラーなんだな。
ステは知らぬ。 - ('A`) つ⌒匙
- 例の50G相当の品を持ち逃げした盗人が、また葡萄装備を購入したみたい…
この前はルネを買ってたし…
そればかりか、自分が悪いとは思っていないのか、アンチスレが立つと真っ先に削除依頼を出す始末
そろそろ何とかしないとやばいかな? - クロノスのなにがすばらしいか知ってる?
ここをちゃんとフォローすればクロノスは安泰。
これはなに???
それは
操作が簡単 単純
どういうこと??
おじさんでも出来る! 低スペックでもできる!
MMO入門がクロノスなんだ
将来的には、老人福祉ゲームになるかもw
運営さん 廃れさせないでね - すでに・・・・
- スキルハンマーがスキマハンマーに見えてしかたがない。
- この記事は、管理者によって削除されました。
【該当する禁止事項】 第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。 - あー世間では黄金週間なんだねぇ
休みのないわしには関係ないので分からんかったわー
独り言独り言(T△T) - そうそう、クロノスは装備の選択肢も非常に狭い。
MMO入門にはちょうどいい。
私も始めてのMMOはクロノスだった。
初めてMMOをやる友人にもとりあえず入門用にクロノス勧めた。
そしてそろそろクロノスは卒業です、さようなら - 里+5から
呪円4個
+10%祝円6個
ノマ円1個
やっと+7での神補正
喜ぶべきなんだろうか?
貧乏人には金食い虫に見える - >>255安上がりなほうでしょ
自分なんて10Gくらい使って+2エリ21で我慢;;
ついつい独り言にレスしちゃったごめん - ルネ後に始めて、やっと葡萄LVになれた。
そして気づいたっていうか、考えたくなかったのかも。
+5程度のアクセ、装備では、DDもジャキも図書23F↑も、
2PTでも、3PTいようが無理だってことを・・・
ギルメンの引退が止まらない;; - >>257>+5程度のアクセ、装備では、DDもジャキも図書23F↑も、2PTでも、3PTいようが無理だってことを・・・
普通に火炎行けるじゃんレベル上げできるw
DDもジャキも図書23F↑も?
DDはまず転生115↑を6人揃えなきゃ㍉だよ独占されてるからw
図書23F↑クリア目的なら転生変身無しじゃ㍉だよ転生の目標になるねw
ジャキなら+5でも3PTいれば狩れないこと無いよ頑張ってみなw
独り言聞いて反応してしまった・・・ - 黄門ちゃま 様 に対する投稿規制の対処を行いました。
詳細は次の通りです。
○投稿規制対象
交流掲示板投稿名: 黄門ちゃま 様
IPアドレス(※1): 210.132.154.*
○投稿規制詳細
該当する禁止事項: 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
投稿規制範囲: Cronous Trade の全ての掲示板への投稿を規制。(※2)
投稿規制期間: 15日間
投稿規制開始年月日(※3): 2008/04/17
投稿規制終了年月日(※4): 2008/05/02
復活まで今日を入れて@4日
(ガ(ク(ガ(ク((((;`・ω・´;))))ブ)ル)ブ)ル - 「ユニ血を500Mで購入」と同じか。
特に問題は無いが、誰が交換OKのレスをするか楽しみだ。
独り言 - >>259うはぁ~ また鬱陶しいのが復活するねぇ~
永久アク禁でも良かったのになぁ・・・
どうせ
「みなの衆、待ちわびておったか? そーじゃろ そーじゃろw」
とか言って降臨するんだろうなぁ (ノ_-;)ハア…
よっぽど自分を誇示したいんだろうねぇ、いつもの場所で「寝てます」とかオクチャ出して止まってるし・・・
寝るんなら普通にOUTすればいいのになぁっていつも思う
未だに自分が嫌われてる事に気が付かない可愛そうな奴だわ・・・・ - >>259そういえば投稿規制対象一覧に名前のってないのなんでだろー。
それとこれとは別なのかな? - これってどうなの?
ttp://f16.aaa.livedoor.jp/~marakasu/upload/src/up0663.jpg - >>259これだね。>>262投稿規制対象一覧にもちゃんと掲載されている。規制ホスト: 210.132.154.*
規制期間: 15日間
規制開始: 2008/04/17
規制終了: 2008/05/02
「キャラクター名」の欄が「-」になっているのは、「黄門ちゃま」は、キャラクター名ではなく、交流掲示板の投稿名だからだと考えられる。
(ワールド番号 + キャラクターの名前部分 じゃないとキャラクター名だとみなされない。) - ロン楽しい^^
- >>264名前のってなかったのはそういうことでしたか・・・。
納得。ありでした! - ラピスのチ○リー君とか厨房としか思えない
図書館とかで狩ってるとわざわざこっちにきて光・・・
「横しないで下さい」って言っても無視して光を打ちづづけるwww
障害者かな?とか思ったりw(;つД`)独り言独り言 - >>267さくらんぼ様はよくエンタ39解放してる努力家です
障害者とは言いすぎです、努力家です
あそこのギルド全体的に『努力家』が多いようです
ま、独り言ですがね・・・・ - 自キャラとギルド名を同じにしてる人って
なんかキモイ - 図書で横って・・・
いまだにいるんだねw - ぶっちゃけマンボとかwww運営から5周年ありがとキャンペーンで新規や古参に好きな完成長(オーダー自由)とかのほうがと思うんだけど・・・
そうすれば新規はLvを上げる楽しみが出て、一般人(微火力)は狩るのが楽しくなり、廃人はもっと廃人に近づけるように・・・
100%ありえませんけどね^^; - 知り合いの装備売却スレを見るたびに
少し悲しくなる。 - イモータルが+6に・・・
いくつで消えるかな^-^ - どうして侍+4をあんな値段で売ろうとするんだろう理解できない。
- GWなのに日を追うごとに人が減る。
PSだらけの1鯖?ぇ?PSさえも減ってますが、、、
・社会人が減った
・ヘビーユーザーが減った
・RMT業者関連が減った
って感じがプンプン。
一年前は休みとなったら
かなり人増えてたような。
ライトユーザーだけでは
このゲームは養っていけないだろうな。 - バルがプルリン装備しているから
ルネリンはいらないと発言しているのがいた
私は思った。ちょっと待てと
バルでプルリンってありえないんですけどw
AP装備しているなら、わからなくもないが
APにプルリンだったら防御が紙のバルにとっては致命的だ
でも、火力からしてクリ補正が全然足りていなかった気がする
頼むからバルはクリの確保を気にしてください
たぶんクリのことなんて知らないで育ってしまったのだろうけど・・・
独り言(;´Д`) - (☄ฺ◣д◢)☄ฺワシャー
- 確かに狩場の混雑は感じないかな。
去年のGWの混雑度を知りたいな~
連休が取り易かったから、
ゲームしてないで旅行って人も多かったんじゃ・・・
ああ、七色とか転生実装があったから、混んでたのかな? - この記事は、管理者によって削除されました。
- GWでアク禁解除忘れたとかのトレ管様の荒業希望!
- 某ギルマスさん
ロンは寄生だめですよて注意したら
ロンは寄生用の場所でしょてカイサレタ@@;
なんだかなーエク3鯖のマスタおねがいしますよ - 最近 エリクラスレイの値段上がってるけど何で?
ベースとあまり値段変わんなくない?;;何故?
謎だ・・・独り事独り事・・・・ - 過疎について・・・・・・
最近、ラピ鯖とエク鯖は深刻な過疎状態に感じる
イベント中、GW中なのに野良募集さえあまり見ない
少し賑わうのは19時~23時
フレリス登録してる人は全員内緒が届かない
ついにクロトレも余裕でカウンター1万切ってる
過疎へと導いてるのは
個々のユーザーではなく
運営という事に
気づいてるよね???
この先の展開を運営聞きたい
じゃないと・・・・ - 転生強すぎ
エンタと火炎の差が大きすぎ
野良の敷居が高すぎ
クロたまらな過ぎ
里が出ない
自分はこれでIN大幅に減った - 運営がどうこうとか言ってるけど、
心無い書き込みのほうが問題だとは思いますよ?
確かに、運営さんにはもう少し頑張ってほしい点も多々あります。
でも、自分が一番やる気をそがれるのは、
簡単に「引退」「過疎」「クロノス終了」
こういうのをカキコされることです。
イヤになったものを続けろとは言いません。
やめるならやめても結構です。
公共の場に書き込むのはどうかとおもう。
遊ぶ遊ばないは個人の自由だけれど、それをカキコすることでの圧力。
これが、なぁなぁで遊んでる人までやめる事を進めてしまう。
価値観の違いなんだから、人にまで意見を押し付けないでほしい。
リアルでも一緒だよ~?
もうちょっと自分の発言を見直してみたら~? - >>258様
後ろ向きの発言が多くなってきた昨今、あなたのようなポジティブな発言に感涙
マジで萌えたw大事な事だとしみじみ思うよ~
ごめんレスつけずにはいられなかったんだ・・ - エリクラスレイ、少し前まで20G前後でした。
エクのお金持ちの方が破格の値段で購入されたとたんに跳ね上りました。
ほな俺もとゆう感じで、買わなければまた下がるでしょう。
エリベースレイの時もそうでしたが、オークションなどで
お金持ちの方が、相場を遥かに超えた額で落札されると
その価格が、そのまま相場に反映しちゃってる状況です。
まだまだ30~35G位は、キャッシュで払えるお金持ちが多いとゆう事です。
本来、相場とオークション価格は別個に考えねばならないものだと
思いますが。 - クロノスとSUNの両方の通貨増殖バグ見つけてしまった…。
ゲームがダメじゃなくて、ゲムオンが本当に腐ってる。バグ利用して、業界に売りまくるけど、普通には遊べるゲームじゃないわ… - >>288(~) , -ー,
γ´⌒`ヽ / |
{i:i:i:i:i:i:i:i:} ./ .|
.(´・ω・`) / .|
( つつ'@. |
ゝ,,⌒)⌒). . |
 ̄ ̄ ̄し' し' |
| |
~~~~~~~~~~~~
~~~ ~
~~~
・ω・`)・・・
|彡サッ - 釣りと思うなら思えばw
正確には俺はSUNを見つけて、ダチが知ってるクロノスを教えあっただけやけどねw - なんだ 今回は里落ちないのか・・・
- ダメオンは開発じゃなくて運営してるだけと何度言えば・・・
今時ネタでもそんなこと言ってると夢に加藤Pが出てくるよ。 - >>289に>>290が釣られてる件
今日もクロトレは平和です - なんでローカストってモンスは
あんなに弱いんだろう。
アメイラ専用モンスなのにあの弱さ・・・
ちなみに、どんなアイテムをドロップするんだろう。
個体数が少なくて確認できない。 - >>290無駄にwを使って反論する奴は大抵ガキ。
- 早く、イベント終わらないかな・・・
- >>295289が最初に反論してるわさ。
クロバクはまだあるって聞いたけど、SUNは知らないのぉー - 中日のビックサプライズ期待したけど無いみたいね。
去年は回収とかで対応に追われたから、今年は
無難なイベにしたのかな?
運営も連休はゆっくりしたいものね。 - やぁやぁ。
- ○投稿規制対象
交流掲示板投稿名: 黄門ちゃま 様
IPアドレス(※1): 210.132.154.*
○投稿規制詳細
該当する禁止事項: 誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
投稿規制範囲: Cronous Trade の全ての掲示板への投稿を規制。(※2)
投稿規制期間: 15日間
投稿規制開始年月日(※3): 2008/04/17
投稿規制終了年月日(※4): 2008/05/02
まだ5月1日ですけど? - ここ良く嫁
表の規制期間と規制終了は予定です。実際に投稿規制が解除される年月日とは異なる場合があります。 - 5月12日(月)~5月30日(金)
コンビニアイテムアイデア募集キャンペーン
なんじゃこりゃあ
オレ等住人がまともな案出せると思ってるのかよ - 「神祝5倍」が一番売れる。でFA。
- ついに炸裂!究極奥儀!勝利宣言!
- >>3005月1日のお昼頃に、「現在の投稿規制対象」から「過去の投稿規制対象」に移動していたから、問題ないかと思われる。
大体、規制は半日前~2日前ぐらいに解除されてるみたい。 - きのういったでそ
寄生はいやよて
なんとかしてよ
エク3鯖のギルマスさん - >>306ギルマスが気づいてないんでしょ・・・
何かギルド関係者に分るようにしないと・・・
エク3にはギルドたくさんあるから・・・ - なんだ今日も上げ足取り発言ばかりか
ツマンネ - 性別選択実装、ヲリ男消して失敗した。
女ヲリの装備グラ、クオリティ低すぎでドン引きした。
色が変わるだけで、形そんなにかわらねぇ~
期待して損した>< - >>309レスごめんね
でも、女オリの『声』(シャウト、ライオンハート)に期待して^^
特にライオンの『にゃ~ にゃ~』に・・・ - 新規増やしたきゃ宣伝すりゃいいじゃんね。
自分もmixi上の広告を見てから始めたんだよね(ルネ時だったよ)。
mixiじゃなくてもいいけど、とにかく広告を打てよな。。
...昨日、mixi上で、SUN(Soul of the Ultimate Nation)の広告を見た。
...そういう事か。 - クロノスに今必要なPスキは
スルースキル
できればMAX振りで - 転生したぞぉ!
(´ノω・。)→(*`・ω・´)
こんな気分。
憧れのクリムゾン!メロー!
2次スキル覚えるまでがんばれ、俺。 - 女キャラの葡萄グラ・・・なんとかならんかのう。
- そろそろ人いないし、UWはワールド対抗でやったら少しはモチペ上がるかな@@
てか普通のUWはつまらんしのー
税金取ればとったで揉め事多いし
かといって、だらだらとUWを楽しむぞーとか言ってるやつらは
ほぼ、マジかヲリ.。。この2職しか楽しめんと来たもんだw
支援パラさんsよろ~ ヒールヒールヒールヒールヒールヒール
死んだぁ~
死んだぁ~
そして1時間。。。 だらだらやってじゃねええええええ!!!!!
さっさと終われや!!!!!!!
ふと思う土曜の夜に俺なにやってんだろ(’’
バカバカしのでUWは支援しないことにしましたああああああああああ
ああ あほらし
独り言炸裂! - 今気づいたけどイベントでもなければ
カイラ姉さんは仕事がほとんど無いんだねぇ
クロノスの売りの1つである合成が廃れてきたって事か
そうだよなぁ、葡萄なんて合成しなくても手に入るんだし
カイラのばかぁ~~~~~~~ってシャウトも聞かなくなって久しい
ドキドキしながらヴェプやシェードを合成していた時代がなつかしい - 今回のイベ、白紙の合成がほんとめんどくせ~
白紙を作るために狩りしてるようなものだ。 - バルメインだとマンボ武器も要らないしやることないな
- 本当に里が当たったって???????
眉唾っぽ - ギルメンでIN時の挨拶にチョリースとか意味不明な言葉使う奴いるけど。。
ヤンキー語だかなんだか知らんが、日本人なら日本語使えよカス・・・・と思った今日。 - >>320まー落ち着け
- 変な日本語使ってる奴多すぎるんだよなぁ。
・補正不問で売ります・・・とか
・殲滅の事を「壊滅」と「撲滅」といっている奴・・・とか
・伺ってください・・・とか
・ご質問させて頂きます・・・とか
クロノスやる前にすることあるだろ。
独り言~ - >>307ギルマスからいわれたの@@;ごめん
- やはり荒れ始めた。
連休中で迅速な対応は難しいかもしれませんが、
今度はトレ管殿にもきちっと対処して欲しいと思います。 - 暴言は吐いてないよ?
理論に負けたからですか?
理論で対抗してください。
荒れてきたって荒らしてるのは規約にない複アカを公言する事だと思うけど。。。 - 掲示板の禁止事項
利用者は Cronous Trade の全ての掲示板で次の行為を行ってはならないものとします。
挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。 - >>327じゃ、過去にどれだけの挑発が行われているか調べてみたの?
全然罰せられる事はなかったけど? - ああ言えばこう言う・・・・・まさに餓鬼だね。
- 独り言いいにくい雰囲気ですが言っちゃいます
だんだん知り合い増えてきて嬉しい^^
とにかく嬉しいな~^^ - うざ~
肛門ちゃまお戻りなんですね。
もう読まんわ。
だれか、8立ててくれ - 我慢が大事と教えられ、その大切が身にしみたクロノス
もう大抵のことは我慢できると思う。
横されても、
愚痴はかれても、
疑われても、
理不尽なこと言われても、
雰囲気いいのを壊されても、
そして黄○ちゃまが復活しても、だ。>>331同じ気持ちの人がいるって気づけば案外がんばれると思うよ。
黄○ちゃま=ア○キが消えるわけじゃないから新しいスレに逃げるより我慢が大事
と独り言独り言 - 自分のHPに帰ってください。
非常に迷惑なのと、スピード違反で捕まっても「あいつの方がとばしてる!!」的な罪の意識を持たない性格のようですので。気持ちは分かりますが違反は違反です。 - 某方。
秩序とか正義感ぶった言葉が好きなようだが
一度アク禁になってここの秩序を乱している
貴方は単なる偽善者です。
っていうか単に鼻に付く奴
残念ながらリアルでも居るよね。(´・ェ・`)
独り言。独り言。 - 約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
独り言独り言。 - 久々にやると雨PTおもしれ~@@
- ナーサリィ☆ライムのfullデータとか落ちてないかな(´・ω・`)ショボーン
- コエ住人ではないけど
税金100% わかりやすくて個人的には好きw
独り言独り言 - スルー力を養いましょう。
荒らしに反応する子も荒らし。
独り言 - 違反報告を違反報告するやつ初めて見たなぁ。
独り言~ - あれもダメ!これもダメ!
なんなんだよな~ - 買えばいいのに・・・
っと思って調べてたら、こりゃダウンロードしたくもなる罠。
売ってても中古、しかも元値のだいたい2倍ぐらいだし。
いつか入手できるその日まできしめん食べ続けなさい。 - 侍+4の説明文みて萎えた・・・
その口調に・・萎えた - 復活したとたんに祭りですか・・
ふぅ~ - ここまでくると、もうトレ管殿からではなく
ダメオン運営から処分出してほしいレベル。
うんざりという言葉以上に、今の空気を表現する
適切な形容詞はあるんだろうか… - もうすぐペット合成チャレンジ^^
もうすぐもうすぐ^^ - まいっちゃうよなぁ^^;
黄門ちゃま=アニキ=3.○ー○ん
痛いヤツの限度を遥かに超えた勇者
クロトレ、クロノス大陸、全ての住人を敵にまわし、過疎を促進させ
2PCを排除して、その先に何を望むのか
クロノスの終焉を早めているのか?
2PCなんてサービス開始時からやっていたし、今更?って感じです
そこで私の独り言
「2PCを排除されたら、嫁に狩りを手伝ってもらえなくなるじゃないか!!」
上記のことがあるので、運営は2PC排除は完全に不可能 - 今度は「寝売り」スレにも・・・ハァ~
独り言 独り言・・・ - なんでもアリの自己弁護
アク禁回避に必死だな
しかしギルメンはあの無様な姿を見てなんとも思わんのかねぇ - ダメアブしながら魔盾使ったら敵に与えるダメージ減るのかな?
- 転生したのはいいが・・・プルが出せない。
寂しい・・・早く相棒に会いたい(´д`ι)
でもあんまり一気にレベル上げちゃうのも勿体無い気がする・・・。 - とあるノラPTでの1コマ
PT終了時
「いや~最高のPTでした。
最高のメンバーでした。」
うん、たしかに、お前以外はな。 - やったぜ5周年!ということで5月5日に何かしてくれないかな・・・。
選べる成長キャンペーンの対象アイテムにスペクラがあったから
新合成アイテム期待していたのになぁ。 - > はいはい、
>何でもかんでも、それね。
> それの一点張りですか。。。
> はいはい
>何でも挑発ですか?
一名除いて、全クロトレユーザーが当の除かれた一名に言いたい言葉。
> クロトレを大事にしたいと思うのであれば、
>クロトレ規約違反の書き込みは自粛されるべきかと思います。
わかってんならさっさと実行してほしい・・・。
> 自分の過ちを理解したならば、〆るのが当然じゃないのですか?
これもわかっているなら実行してくれ。
できればスレ以外のものを〆てほしい。
(比喩的にはもう〆まくっているけど) - 攻パラ育成中さんは今何歳なんだろうなぁ
- みなさん スルースキルMAXでお願いします。
- もう例のスレで奴に付き合うのは辞めましょう。
何を言っても聞かないみたいだ。ほぼクロトレ荒らし。
2PCはズルいと言いたいことは分かるんだが、
複垢で規約違反という攻めの路線が消えてから、
倫理とか秩序とか持ち出して、、、
理想論者(論になってないがw)なんだろう。
周りの意見を全く聞けない、合わせられない
あーいうのが成長して、自分都合な事件、たとえば
「スピード違反の車を銃撃する」とか起こすんだろうな。
そして捕まってもスピード違反が元々悪いんだ。悪くてオレは間違ってネ。
みたいな感じ。
あ~こわいこわい。
あーいうのがゲームやってるとなるとホント気持ち悪い。
人間界から隔離してくれ。マジ。 - ある程度、討論?していた人は最終的に「なにを言っても無駄のようなのでレスしません」で終わる
スルーが一番だね - 『若頭』が自分に敬語をつかっているという発言
これは脅威ですよ - まったく、反論しなければいいだけの話なのに何故わからないんだろうな?
- いつからクロトレがこんな風になってしまったんだろう
私から見ればどっちも同じ穴の狢
釣るほうも釣られる方も執着しまくりされまくり
でも、これはこれで面白いが
どのスレもこの話題になるのはいい加減面倒だ
『遺憾』『起訴』『法廷』
この言葉がクロトレに出てきた瞬間、萎えた
特に『遺憾』という言葉
あなたは内閣総理大臣ですかと・・・・
しかし、よくもまあ飽きずに続きますよね
みんなゲーム内でする事ないからここまで延長して
楽しんでるのか、時間つぶししているのか不明だが
私がココの管理人なら・・・・
おまいら全員めんどくせ~ぞ1111
この一言に尽きると思う
独り言ですよっと - やること無いからココでこうなるってのは
当たってるかもね。
もしかしてクロトレ自体が
クエストなのか。 ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
(笑) - 『バゥル』を拾った。
・・・嬉しかった。
・・・微妙に。
『エリマス』付けば良いけどなぁ。
『完全体』成功した事ないしなぁ。
売った方が良いかなぁ。
『成長武器』の価値暴落を実感した、
『ヴェリカ』買ったばかりのバルでした。 - 成長出ねえ
- スルーが一番。
この事を痛感させられた。
残念な人に時間を割くのは勿体ないです。
今後はスルーします。 - 今日マルスPTで組んだ女ヲリが異常に顔文字ばかりでチャットしてきて凄く不愉快だったな~。顔文字乱用する奴ってほんとうざぃね
独り言っと言うか愚痴です。 - 2002年9月ってまだクロノスなかったような。
αテストが2003,4月じゃなかったっけ…。
どうでも良いことだから独り言。 - 肛門関連の管理者連絡掲示板にスレが4つ目…
こんなに荒れるのなら永久アク禁でおね - 私はどっちも(黄門さんもそれにレスしている人も)正しいと思うんだけどねぇ
現状だと、黄門さんの正しい部分が埋もれがちなので、私は黄門さんを応援するよ。
ただ、ここは管理者さんが無料で運営している個人(私用)サイト、利用者さんが、のほほーんと利用できるという環境を望んでいると判断したなら、黄門さんがアク禁になる可能性は十分にあるんだよね。
現状だと、利用者がのほほーんと利用できる環境>>>クロノスでの問題、という判断基準になっているから、黄門さんがアク禁になったんだとおもうよ。
私はちょっと黄門さんを応援する為にちょこちょこ発言していきたいと思う。
私は貴方が最後まで続けるなら応援するよ!がんばぁ♪アニキ! - 異なる意見であっても「なるほど」と思うことはよくある。・・・普通はね。
望みはただひとつ。「普通に日本語が通じるといいな」 - もうどっちが正しいとかどうでもいいんだよ!
ここの掲示板じゃなく他でやれよ!
不愉快だよ!
逮捕された騒音おばさんと変わんねえよ。
だから言ったろ、規制期間短すぎだって! - ラピの『戒○○』って支援
ロンPTで持ち逃げしやがった・・・
噂だと常習らしい。
被害者を増やさないためにも
みんな気をつけてくれ
紫色に六文銭の旗が目印な
独り言 独り言・・・ - ロン横常習でも冠は欲しいらしい。
持ち逃げとどっちが痛いかね~ - GW明けたら管理人は連絡掲示板に目を通さないとなんだよな
大変だなw - >>まぁ、水スレと一緒で
>>マナーを守れない奴は後ろ指指されるって事だ。
>>ましてや、それを当たり前の権利として主張する奴は哀れ。
まさにその通りとだけ言っておく - _,,. -- ....,,,_
_,,. -'''"~ ~''''ー-.,,_
_,.‐'" _,,,,,_ ~''‐.,,_
_,.-" _,, -‐ ''"ヽ. ヽ ~`'''ー-.,,_ '-,
, " _,-'" _,. ‐'''' ''¬ )''"~^''ー .,_ ~''-._ ヽ
/ , '" ,< _,. -‐( )( )‐- ,,,.へ '‐.,, \
, ' / ,く / /フT T~i \ ゙ 、 ゙>、 \ ゙、
/ .' レ'"__/ / | l ゙i \._\i ゙、 ゙、
/ ,' ∨ / /. ! | ', ゙,__ヽフ ヽ ',
.' / `7 _,,/| /l | |\ L ノ ゙, ',
! ,' ,.-, ‐- ._` -''_|/ ゙ l\. ト、/`/ _,,....,,_ l i
l ' ,<~7∨∨ |/ l~- _ ''ー"_゙、 ノ∨_`-'~_,,.-'「∨ Vヽヽ. l l
! l / .∨ ゙y' レ" /ニー.,,_ _,,.. -~」 丶| ∨ ',/ヽ. l |
. ! l l\/ / / /,. -'‐''''フ 「` ┘-.,,i \ ヽ |/|. l !
! l ! `,. / / ,.-'" / l │ゝ、 `-,,_ ヽ. ゙, / l l !
i ゙, ', レ‐-、 / _,∠~フ| |、_丶,_ ''-,,r''~'' / / i
', ', \_ _ ノ _,,.-‐''" ~> l\ ~''-.,,_ 丶 _,ノ _ノ ,'
', ' , / /⌒)ー‐--─<,>| l<_>- ...,,,...て⌒ヽ、 ~ , '
゙、 ' ' /( くー- ..,,__ __,>/ i<,,__ _,,... -> ノ `7 /
丶 ( \ ヽ- ..,,_ ~\>/ ゙< / __,,,/ / , " /
\ ゙‐,_ 丶、ヽ ゙、_~>′ ` <7 /_,. ‐' / , '
. \ '-,_  ̄~" .ZYjWGl1  ̄ _, ‐'" /
\ ~''-,,,_ _,,. -'" /
`-,,_  ̄''''''' ー ''''''' ̄ _,..-'"
'''ー-.,,__ _,,.. -‐'"
~~''''' ー--─ '''''~
さて、そろそろ参ろうかのぉ~
ふぉ~ふぉ~ふぉ~v - なんで香ばしい人は判で押したように
「第三者は口を挟まないようにして下さい」
って連呼するのかなぁ。 - いい加減にしろ!
ネトゲである限り、複垢&2PC排除なんてどうやっても不可能なんだよ!
ズルいから排除っておまえは消防か?
不公平がなんだってんだ、ネトゲで平等である必要があるのか?元々が平等ではないんだ
複垢&2PCを規制したら、ネカフェからのログインは不可能になる
マンションに住んでいる人でクロノスが出来なくなる人も出る
まともに考えての発言とは思えない
クロトレのアクセスカウンターが減りはじめたのって
肛門が荒らしをはじめたころからじゃなかったか? - 寝る前に一言。
PT組んだヲリさんへ
「あのですね、ヲリさんはptでシャウトするのが普通ですからね・・。ソロ狩りでもシャウトしてないのですか?その芋冠は見掛け倒しですか?!」
あー ちょっとスッキリ(=≧ω≦=)
オヤスミナサイ。 - 以前売りスレに買いレスつけたのに
「ゲーム内で売れた」とレスされことがあったけど、
面倒だったので違反報告はしていない。
これを理由として、以後取引で違反しても処罰されない、
自分を処罰するならそいつも処罰しろ、なんてこと普通は言わないよな。
自分が違反として処罰されるなら以前同じことをしたやつも
処罰されていなければおかしいといっている時点で、
クロトレの利用資格が無いのは間違いないから
(実生活を営む資格も怪しいが・・・)
今回永久アク禁にしたときは絶対に取り消しはしないでほしい。
一罰百戒となって同じような馬や鹿が二度と出てこなければいいんだが・・・。 - 奴はほぼ24時間張り付いてるのか?(ワラ
必死杉。 - ぶっちゃけトレ管も、普通にかかわり合いたく無いと思うの・・・
無期限のアクセス規制かけた日にゃ
発狂して何しでかすかわかんないし・・・
トレ管宛にもの凄い数のメールが発射されるのは間違いないの・・
(´・ω・`)・・・
トレ管さんお疲れです・・・ - ヤツがお目覚めのようですw
相変わらず見当違いなレスで興奮していますねぇ~
永久アク禁への恐怖からかな?
話題のキチガイさんへ
今後もクロノス(エク)で遊びたいならいい加減に「折れる」って事を覚えなさいな。
自己顕示欲の塊みたいだからきついかもしれないけどw
言い合いになったら最後は自分のレスでがモットーぽいし・・・(勝利宣言せんとおさまらんてかw)
自分のHPあるならそこで討論と言う名の雑談しててね。
コエの一文字漢字のヤツとねw
そこで出た結論を運営に改善メールとして送って下さい。
そして垢バンされたときだけココに戻って下さいw
おっと・・・独り言独り言w - 何か最近新規減ってるけどPスキの無いやつは増えてる・・・
なんでだろ・・・ - 独り言スレにヤツの事に関する事は書き込まないで欲しいの
独り言、独り言… - いつからこんな秩序の無い世界になってしまったんだろう。
ヨコが横行しロボット君と狩りに出かける。
規約に違反してなければ、何してもいいのか?
プレイヤーの質は低まるばかり。
少なくても私の生きた時代はそうでは無かった。
みんな本気でクロノスのことを考え
倫理についても学んできた。
街では街支援おね~のオクチャに溢れかえり、
寄生お願いしますのオクチャまで出す輩がいる。
挙句の果てにはレベル上げ手伝って下さいだそうだ。。。
クロノス大陸はどうなってしまうんだろう。
今しか生きれないエゴの塊の人種になってしまったのだろうか。 - クロトレの規約を守れずにアク禁をくらった奴が、クロノスの規約に関して偉そうにあれこれ言う資格はない!
- 人口が減り始めたから、P隙が出来ないやつが多くなったんですかね
元からいっぱry - 緑海里て映画みるといいお?
- そりゃ新規も逃げるよね・・・
みっともない。
新規がここ見ないこと祈る - >>379貴方がちゃんと見てないだけでちゃんとシャウトしてるよ ププッ
おっとこのスレでのタブーをしてしまったorz - ラピより一名移住御入隊♪
- 管理者連絡板みた
クロトレ閉鎖しないか本当に心配。
クロトレ閉鎖したらクロノスのサービス存続も危ないかもしれん。
今は別のネトゲやってるんだが、
クロノスは私が初めて遊んだネトゲだから
こんな形で終わってほしくないな。 - 管理者連絡掲示板みたけど
俺が管理人なら閉鎖してるな・・・
つける薬のない輩ってのはどこにでもわくし、しぶとい・・・ - エリーのアトリエ・牧場物語
この2つっていいよね平和な世界観で心が和む
クロトレの雰囲気もなかなかいいよね殺伐としていて心が躍る - 火炎でバサカばかりしてる先導ヲリいらね。
- ドラコ合成^^b
うれしいな~^^b - 確かにチェックはずしたつもりが
ageてしまうことがたまにある
おかしいな - LV17パラ、テラで鳥に囲まれて必死に狩っていたら、
「ギルメン募集」の白チャ出しながらヲリが寄ってきて全部倒して行きやがった。
まぁ、いわゆる『横』ってヤツね。
...ンなギルド誰も入んねーよと思った。 - トレ管殿、連休から復帰。
- 新規のころ、敵にかこまれてる人を助けねばと思い
必死で倒していたけど、「横」だったのね。
善意の「横」なので勘弁してちょ。 - 裁定が出たら、どちらからの冷やかしも批判も無しに
すーっと収束して欲しいな。。。
釣りはんたーい(・o・)ノ - 管理人さん動いたのねw
誰だって自分のHPで迷惑行為されたら頭くる罠。
甘めのお裁きの前回15日間で彼は何を考えていたのか・・・
規制明けから確変が数珠連しっぱなしだったしw
今回の365日間も寛大なお裁きであることを噛み締めよ。
本来なら説明無しの永久アク禁モノだ。
GW最終日にアレな文章に目を通し、冷静な対応見事です。
お疲れ様でした。
管理人さんが修正したみたいなのでPSは削除(12:38)
独り言独り言。。。 - 辻シャウトしたら怒られた
もーしませんね@@ごめんなさい
なんだかなー - 高いゲームだったなぁと思ふ今日この頃
100万くらい使っちまったけど80万は取り戻せたかな
20万の遊び代はプライスレスってことでw - 投稿規制365日・・・う~ん
永久アク禁になるのかと思ってた。
あと一年もクロノスやらないからどうでもいいか。
クロノス自体一年持つのかね~~微妙だね。 - 今日の昼ごはんは
たこ焼き*2
なんか手料理食べたいよ・・・・・・・ - とあるスレにて、...>>22は正論。>>43>>45にも同意。
現在は「やり込み」の領域でプレイするクロノス住民は少なくなく、主流とさえ感じる。時は金なり。課金・廃レベ・激マゾ状態では効率重視PTは必要だ。
でも>>0のような存在に気を配る心の余裕は持ち続けよう。>>0のようなプレイヤーへの対応の仕方に正解はなく、それぞれにできる方法で対応すればいい。思いやりの気持ちが大切だ。こうした「基本」を再確認できたという意味で、>>0のぼやきは有意義だった。
自分自身も、>>0のような存在も、クロノスの大切な多様性の一部だ。>>43>>45あたりで結論がでている気がするが、このスレをロックするにはまだ早いのだろうか。
...と、ここまで書いて送信したら、すでにロックされていた。
スレ主は空気を読める奴だ。
くやしいから、独り言、独り言...。 - 転生しない方が良かったな・・・
115↑の方が強い・・・ - 成長が落ちたのは合計3本。
なんで、レイなの?
なんで、ジャドなの?
なんで、タムファなの?
次、カーラだったら、幸い中の不幸。 - 「【ぼやき】になっちゃうのかな?」のスレ。
ただの釣りだったようだ。
スレ主と関連があると言う人の擁護系コメントは消え、
誰にも意見が出来ない状態で〆。
その内、主の意見も消去するとあるが、
これを釣りスレと言わずに何というべきか。
そもそもクロノス総合掲示板に必要なスレだったのか?
黄門ちゃまのアニキ氏とは何の関連も無いことを信じたい。
(それとも氏を貶めようと言う輩の仕業だったのか?) - 1週間リアル旅行に行っていて PCといった機材が無い環境だった
この1週間で歴史が変わったと言うか、歴史が終わったと言うか
多くは語らないが浦島太郎になった気分
・ω・`)・・・
|彡サッ - 独り言ですが
台風は過ぎ去ってゆきました
連休とともに.... - 辻シャウト
昔は横だと
思ってた
あ。俳句スレじゃない?
独り言独り言…… - バンダナケン師弟まわりの内輪スレだと思ってた。
まあ、〆られたことだしね。
独り言、独り言 - お金は掛けられない・・・・・・・・
だって家庭の有るサラリーマンだもの
みつを - 運営さ~ん
エンチャくじの レッド&ブルーオーブとっかって いっぱいでるんだけど
PSでも うれないし 合成も確率ひくいし どうすれば いいのかな~TT
なんだか もうすぐつぶれそうな店の 福袋でも 買った気分 (ハァ~) - どこだかの軍隊の格言だったかに、
「有能な怠け者は司令官に、
有能な働き者は参謀に、
無能な怠け者は兵隊に、
そして無能な働き者は銃殺に」
とかいうのがあるらしい。
誰かさんの末路を見てふと頭に浮かんだ。 - 昔こんなやつがいたけど
毎回痛いやつが沸いては消え沸いては消えの繰り返し
つぎは・・・・・誰? - なぜか隔離でバルがよく叩かれてる・・・
バルいらねぇ~ってことでいい?
独り言ひとりごと - マンボと同時に成長武器プレゼント
キャンペーンも終了かぁ!
今度は当たって欲しいな~。
エンチャくじ1個しか買ってないけど・・w
もし当った人は、トールにして下さい。
トールの値段だけ異常に高くて手が出ません;;
貧乏人の価格操作混じりの独り言でした^^; - 値下げ交渉する奴って本当に迷惑だよね、なに考えてんだか。。
- ちゅぅ~
- クロトレで悪い意味で騒がれあげく・・・なあの人が
自分を信じるものよ集えとかいって、ギルメン募集とかしてた・・・
ギルメンにまで見捨てられたのか・・・
ネットで目立つことの恐ろしさを思い知らされたできごとだった
独り言独り言・・・・ - お、久しぶりにクロトレ来たら
随分と平和になってるではないか - クロトレで騒ぎを起こした人がギルメン募集か・・・
ギルチャでクロトレと同じことが繰り返されるって事か
絶対に加入したくないw - >>428もうおとなしくしてろよ
自演バレバレだよ - 今まで完ルゥ以外一般装備だった奴がいきなり+10ケル葡萄鎧・腕やら+10ケル雷足装備してるけど、あの人もRMTに手を染めたのだろうなぁ~失望したね。
エク3某ギルドの支援さん - >>428が消えてる! なぜ・・・・
本物だから? - ボス狩りしてるときは横やめてくれ・・カツカツでやってんだからさ
仕様上問題ないのは了解しておりますが。
それ以外ならPKでも横でもなんでもいいんだけどねぇ - 成長合成また失敗
ジャドで元が安いから言っても失敗は超ガッガリする - RMTしてる事に、
全く気が付かなかった自分は、
天然だな、と思った。 - アンケート3垢答えてアイテム入ってたの1垢って・・・
運営さん垢BANしたらいいのにと思ってしまった。 - β時の垢でアンケートのアイテムが貰えない・・・
- 今日の連絡板での活動の結果、3月に打ち上げられた新型ロケットはアステロイドベルトに到達した
あぁ、次は木星軌道だ
地球の重力という縛りから解き放たれたあのロケットは、これから何所に行くのだろうか? - あれで35だもんなぁw
- 最早テロだな。
- 「ウォリアー」について討論するスレッド Part3 まだぁー
- 都合のいいことばっかだな・・
落ち着いて考えてみたら?
質を下げてるのはどっちもどっち・・
ってかストーカーやら 不正やら
ある程度制御しようとも思わない
誰も何とかしようとも思わない
新規が入ってきてもそのスキルってのが分かってないんだから
教えてやれるようなくらいの優しさをもってやれよ
俺はクレクレにも注意する 教えてやる
俺だって教えてもらったから
そういう繰り返しで学ばないのかな・・・
俺の言ってることは間違ってるかもしれない・・
皆で助け合おうじゃないかと・・・・
独り言・・・
∩___∩
| ノ\ ,_ ヽ
/ ●゛ ● | <都落質っあ誰新規教俺俺そ俺皆独?
| ∪ ( _●_) ミ
彡、 |∪| |
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
\ " / | |
\ / ̄ ̄ ̄ /- もう、何でもかんでも、管理人様、管理人様、って言うの、
管理人様に迷惑だと思うんだ。
そんなレスを一々読まなきゃいけない管理人様の身にもなってみて欲しい。
別に管理人様にお願いしなくたって、みんなでスルーすれば済む話だと思うんだ。
反対意見が付かないからといって、
これまでの姿勢を変える管理人様だとは思えないんだな。
っていうか、管理人様もスルーできるならスルーしたいだろうな・・・
どうもお疲れ様です。>管理人様
独り言独り言。 - ついに・・・自分を擁護する自演での管理板カキコ
もうここ閉鎖してほしいくらい気持ち悪い - おっぱっぴ~
- ほんとに人少なくなってる><
大丈夫なのかなぁ?クロノス・・・。 - 最近は、どのMMOも過疎化してるようだ・・・
SANもそうだけど開始半年が勝負ってとこかな
やっぱり、「無料」と「課金」との変わり目で減っていく気がする
どう考えてもユーザーにとっては「有料制」の時代の方が良かった気がする・・・
数が少ない分ユーザーの声も届きやすいし、何よりユーザーの「質」がラインできる。
どうも課金を取り入れた「運営」の利益向上の裏で
最近の若手芸人のように「使い捨て」のゲームが出来上がってる気がする。
参照程度に・・・ - >>445がんばれよw
- 殺伐とした最近のクロトレでこういう取引見るとなんか気持ちいいね
- 批判することしか脳がない人ってキモい・・
- 住所も名前も自分でばらしてるらしいから
トレ管様は今のうちに警察に告訴したほうがいいと思うの・・・
それにしても「道ずれ」って・・・
「みちづれ」も知らない知能でよく偉そうに言えるものと呆れるとともに、
道を踏み外した御仁の現状を見事に表していて、思わずうなずいてしまったり・・・ - 某スレがキモすぎる
無駄に○入れてほんとに新規が来たときどうするんだろうねあいつら
組織票なんてしてまで招き入れることに何の意味があるんだ?
投票コメント見た瞬間「なんだこの詐欺集団・・」って思ってしまったよ - 『優しい』人なんていないのかもな
- 某スレを見て・・・投票コメ見て・・・・
見てるだけ・批判するだけってのは簡単ですね。
新規さんが増えて欲しいと思って行動してるから
新規さんが来た時は歓迎する構えでしょ。
クロノスが楽しい、盛り上げたいと思う人を批判
する人が何故クロノスに執着してるかわからないな・・・ - >>454同意
- ここ最近、過疎かアク禁のスレやレスでうんざりだ
なぜかその内容にレスしている輩もすべて釣りに思えてしまう
みんなゲーム内ですでにやる事ないからって
ここで釣ったり釣られてみたりではなく
ゲーム内でユーザー企画の一大イベントでもどうですかな
強引にGMをINさせてしまう程の何かを発案希望
『ワールド対抗PK大会inアリ2鯖
俺THUEEEやつ、でてこいっ!!111』
とかwww
見ているだけで勉強になるスレや参考になる意見
また、ワクワクして試したくなるネタスレ
どこいったんですかな・・・・・・
ここらでちとモチベーが上がるレスやスレしてみたい><
あ、板違いか(大汗 - なんだかワクワクするね^^
気長に待ちます。あせらず頑張れw
新キャラ育てようかな・・・ - MMOランキングでクロノスが上位に!!上位にランキングされて、新規さんが少しでも増えるきっかけに
なればいいですね♪
ただ、新規さんが定住するかどうかは運営次第。
がんばれ運営!
組織表とか言われているけど、それだけクロノス好きな人が
多い証拠だよ。
クロノスユーザーがクロノスに投票して何がいけないのかがわかんない。 - すでに定住してないでしょ
個人が思い立っての投票はいい
組織ぐるみの工作が疑問 - ランキングってのはゲームの感想とかで自然に増えるものであって、
新規を増やす為に故意に入れるものじゃないだろ。あれじゃ工作といわれても仕方ない - 組織表によるランキングの操作をして
何が悪いのか分からない人が本当にいるの?
クロノスは大好きだけど
事実とは違う方向に誘導するのには反対だな
しかし、毎月やるつもりなのかな?
来月急激にランクが下がったら逆効果だと思うが・・・ - 廃部寸前の部活の部員が涙目で新入生を勧誘しているようだ。。。
- 3年生が卒業して。
新入生が入ってくる。
今われわれに求められているのは卒業かも・・・・ - 少しまえまで閑古鳥が鳴いてる状態でお寒いコメントばかりだったのに
突然これだもん、分かりやすすぎて笑っちゃった。
だけど昼間のクロ城とかはPS部隊がいるだけで気持ちわるいぐらい静まり
返っているよ。で、私も暇だったんで1票入れてきた^^v - 自分が抜けてしまい帰って来れなくなると、
抜けてしまったところが栄えるのが怖いんだろうね~ - ランキング操作?
別にいいじゃん
逆効果だろうとプラス効果だろうとユーザの自由だ
過疎になるならなるだろうし
新規が増えるかもしれないし
当然何も変わらないかもしれないし
まあ、過疎になったら運営さんはチト面白いことになりそうな・・ - 最近ここの住人も固定されてきたな・・・
- ランキング、まさか2位になるとは、ユーザーの団結力(たとえ一部であっても)
に驚いた。
1位は、不動の組織票なのでぬけないだろうけど、
これで、他のMMOユーザーコミュニティも参戦してくると(あるのか?)、
MMO全体の活性化にもつながるかなと、見当違いな期待もしてしまう。
運営さんにとっては、SUNをぬかれて、いたしかゆしかも・・・、と邪推してみる。 - 成せばなる何事も
成さねばならぬ何事も - クロノス通信が何か長いように見える・・・
最近読んでなかったから気付かなかっただけかな? - まぁ自己満足だな。
ちゃんと投票数見てみろよ。
そんなに影響が出るほどの数に見えるかねぇ。 - 早く帰ってやりたいなぁ。今日は何がドロップするかなぁ?ギルメン誰かいるかなぁ?
- 私がINしているサーバーは一時期過疎気味でしたがGWを境に人が増えています。
過疎中もがんばってINしていた人達、最近見かけてなかった人が戻って来たりと。。。新規さんはどうなのかしら。。。
やはり平日でもたくさん人がいると賑やかでいいです^^ - 最近お気に入りのCM
シーセン・シーセン・ビタミンレモン♪
すきですー - ひさしぶりのクロトレだが、
昨日が8000台かよ!
この数字は最近良く出るのかな? - クロトレ閲覧者が減るって事は広告を見る人も減る
広告収入のみのHP運営にとっては問題アリだよね
たった一人のためにさ
・ω・`)・・・
|彡サッ - クロトレの閲覧が減ったのはPSでほとんど入手可能になったせいじゃ?
成長や一部の高精錬装備以外1G超えないからクロトレ見る必要性がなくなってきてる(気がする) - 『クロノス公式サイト』見てたら、
『アバターアイテム』
『くじアイテム』
と言う項目があった。
これ、いつ出来たの?
『クロノス公式サイト』メンテだったみたいだけど、今日できたのかな?
暫く、告知位しか見てなかったから初めて知った。
なかなか良い。
けど、『プルリン』『魔王』『天使』も載せてよね。(イベントアイテム欄に)
少しづつで良いから『運営』さん、がんばれ。 - 組織票で工作するとか、最早み○○ん級だな
ダメオンが価格.comの天上碑の項目で自演する「論外」なのは周知の事実だが、ダメ畜も相当終わってる
含蓄とどちらが凄いかな? - MMOランキングを見て呆れた。
まるで洗脳された宗教信者。
気持ち悪くなってきたので引退します。 - はいはい、どんどん引退してちょ。
新旧入れ替わりで少しは住みやすくなるかも~~~ - ワシは新クロノス人類?を素晴らしい世界へ導いてやる。
- 「○○鎧○○mで買います」とオクチャやシャウトで必死に募集してるのに
売る気もなしに わざわざその欲しい商品を装備して目の前うろうろして
見せびらかしてる人がいたけどほんとに趣味の悪いやつだなあと思った。
名前もチェックしたし、そいつからは物は買わないと決めました。 - 私はゲームには○も×も入れてないけど、
投票反対派の意見の中にはこうもん臭がほんのりと・・・
それにしても投票場所を示して、投票を促しただけで組織票なのか~。
だったら、選挙のたびにテレビや新聞に投票を促すニュースや広告が出るから、
日本の選挙は全部組織票選挙ということなるが・・・。 - 別だろ、脱日いねーじゃん
- 不満を持ちながらプレイしていたら「嫌ならやめろ」
やめたらやめたで「やめた癖して未練たらしく口を出すな」
要するにマンセーしか許さない、と - PCスペック足りないからクロノスだとか、
一体いつのPC使ってるんだと思う今日この頃。
今は5万で高スペックってスゲェよ世の中。
98世代の俺はたまに回帰してしまう。
9801UX・・V30だったけどガッコに一杯あったね( ´ー`)フゥー...
9801VX・・初の286だったよね( ゚д゚)
9801DA・・386DXってコプロヽ(´ー`)ノ
9801US・・薄さがカワユス
9801FA・・廃スペックだったよね(((( ;゚д゚)))アワワワワ
9821となり、、98Mate/MultiからValustarまで。
あぁ実家にまだV200があったような。。
メインメモリを1byteでも余計に確保するのがツウだZEEE。
Cバス5枚刺してたZEEEE。IRQ足りネェZEEEE。
・
・
(*´д`*)ハァハァ
で今?
DualコアなPCを知り合いからタダでもらって、
適当に5980円でメモリ2G刺しただけでも
しょぼいグラボ(RadeonX700)でも恐ろしく快適なんだな。 - なにやら懐かしい(´・ω・`)
あてくし、9801VMですた。
今やデュアルやトリプルクアッドコアで3Gは余裕なんて時代ですが
その当時って確かクロック8K(Mだったかも?)っすよ・・・
ペラッペラな5インチフロッピーなんて使ってたなぁ・・
銀色のシールで書き込み禁止とか・・
久々にその当時を思い出してしまいました。
ありがとうございます。 - ちょっと見たらUじゃなくてUXだった。修正。( ・ω・)
VMはV30の8Mだなw
前面パネルの下に8とか6とか
クロック切り替えスイッチ付きだった(。・ω・)(・ω・。)ネー - 不満を持ちながらプレイしていたら「嫌ならやめろ」
やめたらやめたで「やめた癖して未練たらしく口を出すな」
ってのは、不満しか言わず改善案を言わないからでは?
何処の世界にも不満しか言わない「不満坊」は居るからねぇ・・・。 - 里+10↑作ったひといるのかな~
- セガのSCー3000!
CPUは何かわすれたが、8086の前の世代だったとおもう。 - コメント数見るとまだ続いてるみたいだけど、
一晩経って浦島太郎だろうから見にも行かない私・・・
さってと、時間は楽しく使うぞ~ - アポロ13に積んでたマイコンは
ファミコン以下の性能だったと聞くね。
(((( ;゚д゚)))アワワワワ - クロノス引退し半年ほどたちました。
他のMMOをやってみて思ったことですが
クロノスより痛い人間が多すぎる(月額ゲームですが)・・・
クロノスも良ゲーなんだけど戻る事も無いだろうな~ - 引退者様
意地をはらずに戻っておいで^^
引退したはずのギルメンや、長い間光らなかったフレの名前が
白くなってるとすごく嬉しいもんです!
思ってる以上にあたたかく迎えてくれるはず。
ワールド代えて復帰しても新鮮な気持ちでプレイできると思います。
なんだかんだ言って仮想世界なんだから復帰しても恥ずかしがる事ないぞ^^ - 1から始めたらまぞいゲームだって言うけど、
どんなゲームだってそれは同じじゃ~ん。
そゆこと言う人は、
1からは始めない=新しいのはやらないってことなんだろな~
意思強いな~ - ちょいと独り言・・
一週間ほど前かしら。新規登録した!って人を発見。
名前が可愛かったので覚えておりました。
そして幾日かたち、その子は貝に行ける年になっていて^^
ほー成長したなーと思っておりましたら、
PT中、(私はサブで同じPTにいました)
ぶつぶつと文句を言っている模様。
街支援は経験値が吸われるとか・・
何とか・・
うん??初心ではないような言葉も見受けられ、
「あなたは初心者ではなかったですか?」
と思わず言ってしまったところ。
「やべっ。これなら、STA極でも行けるかも」
と言い残し接続を切ってしまいました。
アラン??
あのヲリさんは、初心だったのかしら?
今、どうしているかしら?
ちょっと不愉快になりました。 - 先日新規と思われる方に、
「その頭の装備は何ですか?」と聞かれたので
「大魔王です^^」と教えてあげたら
「失礼ですが、うOこに見えました」て
くぅぅぅぅ;;
苦労して買ったのにw
やっぱりそう見えるのかぁ。
運営様!早急にグラ変更求むwwwwww - >>500はいはいw
Re: MMOランキング投票 ( No.186 )
日時: 2008/05/16 17:59
名前: 名無しさん [ID:HaPjTVWI] [PID:cbX2197.]
ランキング見て始めたって人と出会いました。
クロノスなんて知らなかったけど他MMOに比べて単純なとこが良いって^^
1票入れたけど無駄じゃなかった。
新規さんが増えてクロノスを楽しんでくれるといいな♪
お前の周りだけはずいぶんランキングの効果があるみたいだなwww
お前みたいなのがいるからランキング投票に反対するやつがいるんだよ。 - >>500うっw引退者がランキング見て戻ってきたって・・・・
その方が引退した時よりさらに人減ってるだろうし、
なにより、騒いでるだけでゲーム自体にはなんも変化(改善)ないじゃん・・・・・
モドルカ?フツウw
サムイw - 自分の思い込みだけで実際にありもしない危惧を煽り立てて、
気づいていない(ありもしないのだから「気づける」わけが無いのだが)
連中を愚民扱いし、
自分が信じる唯一の解決策(実効性の検証は当然無し)に
賛同を示さない者を一くくりに敵扱いして一方的に攻撃。
理屈の組み立て方がかつての特高警察と二重写しに見える。
こういう思想取締りの傾向を評して「こうもん臭」。
思い込みで悲観的な未来予測を他人に強要すると、
こうもんの二の舞になるよ~ - ランキングスレにMMO総研からお客来てるみたいね。
こっちから行ったみたいにゾロゾロ来てないだけマシか・・・。 - 4つほど上に、自分が某隔離にコピペしたはずのレスがある件について
- 新コンビニアイテムアイデア募集キャンペーン
ということもあり、ふとクロノス連絡帳で過去にカキコした
運営への意見・苦情を読み返してみた。
ほんと
見事な
テンプレ回答
苦笑いしてしまったw
独り言独り言。 - >>501>>502>>503クロトレ利用者の一部は粘着がきもいww
過去ログ検索してあげ足しかとれないのか?
見ていて吐き気がする。
実際、リアルでは相当嫌われるタイプだな。
嫌われてるのに気付いていないどうしようもないタイプw
そういうおまいらが引退者を出しているのも事実。
独り言なんだからスルーが基本だろ
釣られてどうする
しまった俺もだ・・・orz - クロノス今はあんまやる気しねぇな・・・
このまま放っておいて、今の貯金で
未使用アイウが買えるぐらいまで物価が下がったら復帰しようかと。
未使用アイウが40Mまで下がるのは
いつごろになりそうですかね? - 「おれも」?
勝手に一緒にせんといてくれ
粘着して吐き気を催されて嫌われているのは、自覚している通りの低能なお前だけ! - ここに書き込みする人間が痛い奴が多いのであって
良識ある人は無駄な討論になることが分かっているので書き込みをしない。もしくはしなくなった。
はい、私も前者です(;´д`) - エリアンテクラをヒーヒー言いながら隔離もどきしてたカイヌや、色々な装備可能レベルを目指してみんなで頑張ってた頃が一番楽しかった。
みんなは今転生目指して頑張ってるみたいだけど、そこに楽しさを感じれない人はどうすればいいんだろう・・・
100以上で火炎、転生に興味ない人、他にも沢山いるのかなぁ。
と独り言 - やべwwwGM日記見て吹いたwwww
誰か実践させてくれる可愛い女の子いませんか? - >>510まだ、それが分かってるだけ痛くないですよ。
それすら分からん痛い書き手が多すぎるw - 最近アリーナエンタ行くと必ずサキュ解状態になってほんとに迷惑
サキュ狩れるから楽しいのはわかるけど
せめて通常 南どちらかだけにしてほしい
アリエンタPTの募集すらしにくい状態で アリーナでの面白さである
PK等もない状態 つまらないよ。。。
昔はワールド対抗的に狩り場争いあって面白かったな~ - MMO総研のランキングは既に祭りと化してしまってる
こうなるとむしろ悪影響の方が多い気がするんだけどなぁ・・・
独り言、独り言っと - 悪影響と思われる被害がでたようですな・・・
該当スレだけに残していくあたりに
むしろ良識さえ感じるけど・・・ - MMOランキングの影響でクロトレまで荒らされてひどい事になりそうだ。
- クロノスでやることがないから、みんなクロトレとかうpローダとか隔離でストレス発散してるんだな・・・
結論・・・全部運営が悪い。 - ニコニコで中国の地震動画調べていたらこんなものでたURL見ればブラクラでないのがわかるから一度は見ておいたほうがいい時事だし
見たくない人のために内容は
一般市民や学生を動員して募金しているところ取材している動画
いったん市民が入れた金を募金箱から取り出して学生に手渡し
また学生が募金している
簡単に言えばやらせ
なんか本当に日本で募金していると馬鹿らしく思える - 最近のアク禁リストみると期間長いの多いな。それだけ痛い子増えてるって事だよね。
クロノス好きなのに、常識ないひと増えてくるって、寂しいような悲しいような。
トレ管様大変でしょうけど頑張ってください。 - もうすぐドラコ50才^^
もうすぐもうすぐ^^ - アリ図書ソロしてたんですが、@から来た転生葡萄パラにPKされた。
わたしは76歳の転生ヲリでした。
まあ、アリーナだ!こういうこともあるよな。と、悔しい気持ち抑えつつ
ロビーに下りると@10分・・・
「ちくしょう!ついてない・・・」とおもいつつ気長に待つか!とおもい、
我慢して待ってました。
@5、@3、@2・・・ハアハアなげえよ。やっぱ^^;
@1!やっとだ~!とおもったらさっきPKされた転生パラ降りてきて
真横に来て登る気満々で自己支援かけ始めた・・・壁 |дT)o エーン
・・・とっととあきらめました;;
まあ、独り言でしたw - 最近のクロノスは・・・
ちょっとした事で晒されるようになってしまった。
いいのかそれで。。。
独り言独り言 - 晒すのはいいとは言わないが
嘘をついてまで晒す奴がいる。
そんなクズ野朗はスルーするのいいと思うが
結局調べて見ると嘘ついてまで晒す奴って
みんなから嫌われてる奴なのよねw
ちなみに、みー○○の件
うpローダやばくね?
誰かが通報すると終わるね。。。 - 自業自得だと思うよ
- ふむ・・・・
- ラピスでジャキRをオクチャ販売中、値切りの内緒はいいと思うけど、2Gを10%引きでって言うから、1.9Gでなら^^と返してみました。
1.8Gなら買いますってまた返ってきて・・・
機会があればまたよろ^^って返事して終わりかと思ったら
クロトレでいくらですから・・・とか、
価格は個人の自由です・・・とか
無理には・・・・とか
気が変わったら内緒下さい・・・とか
うざいw
独り言・独り言w - てか晒しはそもそも恥ずべき行為
陰口などと一緒
うpローダの良いところは詐欺者や横取りなどをマナーがすごい悪いヤツなどから身を守るための予防みたいなとこが「昔」はあった
うpローダはあんまり見てないけどもしも嘘をついてまで晒すやつがいたらそいつこそが本当のク○野郎だと思うよ。ゲーム以前に人として最低
たぶんうpローダは閉鎖されるだろうけど私は残っていて欲しかったよ。 - スケイプでDEX・デスクリHPカーラを換算にして、とある品をオクチャ買い求め中
そのカーラ買いたいですの内緒・・・
換算にしているため安くしていたのを忘れていて、1Gでどうですか?と返したら
「2分待ってください」
その5分後
「HPは育てにくいため生け贄になりやすいので、もっと安くしてくれませんか?」
は?だったら、最初から生け贄買え - うpローだ閉鎖になんかならんでしょ
自分で個人情報の載ったURLをあちこちに自演までして貼ってたんだよ
悪用する人も悪いが、ある意味自爆。。。てか自爆以外のなんでもない
上に書かれてるが自業自得だよ~
・ω・`)・・・
|彡サッ - 例のあの人の終焉が滑稽すぎる
ドメイン名からいろいろ割れて、結果的に自滅するとかwww
ある意味平和になるね - KPPとかQPPってなんで値上がりしてるのかな(´・ω・`)?
神だから3Gって買うあふぉいるのかな? - あの3gで出してたやつをゲーム内で買ったアホです、すいません
- アカウント売りは違反なんだろうけど
アカウント買った人が売った人の
ゲーム内の知り合いにあった時
どういう対応するのかなあ?
売主のふりをするのか?
無視するのか?
まさか、アカウント買ったので中身別人です。
とは言わないだろ?
実際にそういう現場に出くわした人いるのかなあ。 - >>536確かに、言われてみればきになるw
- 普通に別人ですって方居ましたが・・・
- 中身違うんです、って返事をもらったことがあります(^.^)
- 7月にバランス調整のテスト鯖だとか。
七夕と被るのかな~ - この際、職のバランスだけでなくドロップ率に関しても調整してもらたいものです。
最近はINしてませんが。 - レスしないが基本だが
以前 来なくなったギルメンが 急に来るようになった
しかしながら なにやら言動もIN場所・時間が変。
本人居ない時話してみるとギルメン全員に 成長武器やら+10防具を借りようとしていたらしい
いわゆる 借りパクしようと画策していた様だ
別人ですと言ってくれるならまだ良い
こういう輩も居るので注意されたし! - この記事は、管理者によって削除されました。
- 確かに一般素材なんてもうちょっとドロップしてもいいよね。
- 今日なんて、太陽の石 目当てにウーノスいって魚(ぺリィモ)3時間ほど
狩って太陽の石板3枚.....
いい加減あきれた、ホントに! - 最近マンネリ化してきたので違うワールドでいちからやり始めたのたけれど・・・。
このゲームは最初の頃がやっぱり楽しいw - このゲーム運だなw
この前のイベ中に陽石狙いで行ったら3分で落ちたw
でも急ぎでほしかったわけじゃないからそんなもんなんだろう
以前ほしいと思ったときにはPSにもなければ
ドロップもしなかった
所詮、そんなもんなんだろうと思った
これは独り言ですよ・・・ - 税率100%の為、レベルアップあきらめてポット不必要な狩場回ってたら成長武器ゲット。
この前も同じ場面があったけど、喜びも半減。
自由に高レベル狩場を駆け巡りたい。 - 90%成功の幻獣の契約書また失敗!
訳わからんわ、ほんまに! - 私も今失敗>。<ノ
何なんだぁ――!!! - >>544同意
特にロンでノマエンドロップさせるなら
カイヌぐらいのMAPでのドロップ率を上げるべき
ノマエンは50歳付近で使うようになるのに
そのレベルより前であまり落ちずに
80以上MAPで固定ドロップってないよな。
これでは、高レベル者⇒低レベル者でしかクロが流れない
あと、3次合成用の素材も、75で装備可能なのに
75以前でドロップ入手できないのもどうかと。
次のレベル帯で使う素材はそのレベル帯以前で入手できる
ってのがいいバランスなんじゃないの? - ↑
すごくいい事言った!
…って、思わずレス付けてしまった。
ごめんなさい独り言独り言。 - 肛門、アニキのコテハン書き込みがトレ管さんにより削除されてるw
さすがにトレ管さんも切れたか?
そりゃそうだよね~(^。^)
・ω・`)・・・
|彡サッ - ギルメンに恋をしてしまいました。
- 久々にGM日記を見てみたら、波紋の日記がありました。
不覚にも笑ってしまった…>>554さん、参考にしてみてください。 - >>555様
参考にさせていただきます。
今夜告白してみようと思います。
レス付けてしまい申し訳ございませんでした。 - や~めた!
- 6本目の成長が泉に消えました;;
明日7本目がきえるかも・・・
メンテ終了即、浮かべてみよう・・ - /////さん・・
忘却の使用は「右クリック」ですよ・・ - 今更だけどふと思った。。
アイテム他ワールドに移すことができる人ってやっぱり皆複垢なのかな? - 信頼できる知り合いにたのんでアリーナで
例
ラピキャラ ラピスアイテム→知り合い
知り合い ラピスアイテム→エクキャラ
とすればアイテムの鯖移動ができる
独り言独り言 - そろそろ、各ワールドのサバ数を4つぐらいに減らして
ういた分を経験値1.0、PK無しのフリーアリサバにしたほうがいいような気が。
チャット機能が売りの一つなのに、チャットする相手がいないとゆーのもナニかと。 - おはよ~
他のmmoのパクリだが
全鯖に叫べるチャットの追加!
これでpt募集とかも楽に。。。ならんか。。。
・ω・`)・・・
|彡サッ - クロノスのチャット神話なんてもうとっくに崩れてると思うのだけど
クロノス全盛期はMMO黎明期で他のMMOはチャットにコマンド入力が必須という物も多かったから
煩雑ではないクロノスはチャットが簡単と言われたけどさ
現状はかなり劣ってる部類に入るでしょうよ
βから改良がほとんどされていないし・・・・オクチャ消すとき「けし」とかやらなくて良くなったくらい?
良いと感じるのはやっぱり単純に慣れてるからだな - なんか『クラスくじ』専用の武器が出来てる。
合成は出来ないのかな?
くじは新規さん用には良いかも・・・。 - 新アイテムかぁ
叩けたらほしいかも - くじアイテムの+10クラス別 いいね!
+10の雷装備、かなり安くなるね。
三分の一くらいになるかな? - あまり値崩れしないような・・・
くじアイテムの+10クラス別出たとしても
雷にするまでにスペクラをいくつ買えば・・・・
自分の場合 嵐→雷 の時に凄く苦い思い出がある・・・
まぁでも安くなれば嬉しいです!+10雷腕ホシスw!
独り事独り事・・・・ - Kクラ使う勇気も必要なのか・・・
- 上位くじがでる確率14分の1。
へぼいアイテムがでて金の無駄使い
になるのが落ち。
絶対買わねぇ。 - 上位クジでたよヽ(`▽´)/
ポチッ
コニュ腕...プ、プラゼロ
(´・ェ:;.:... サー - くじリニューアルは当選アイテムも適度で丁度いいと思った。
新武器は吸収オプションが付いてたらなお良かったと思う。 - 最近、運営結構がんばってるな。
とりあえずは簡単にできる範囲のマイナーバージョンアップって感じね。 - 成長もとめて低狩場で狩り中
いかにも成長落としそうなエリートモンスを攻撃していたら隣のベノムモンスからトールw
なんて書きたくて低狩場で2ヶ月。
泣けてきた・・・ - >>574このスレッドのタブーを犯して一言・・・おめb
- いや、違う...
- >>573あなたみたいな人が運営を支えてるって言っても過言ではないような気がする。
俺から見た運営はどんな手を使ってでも課金をさせようとしか考えていない、汚い集団にしか見えないw
汚れてるのは俺の方かしら(’’ - +10ディバの売り増えてきたね~
値段が落ち着くまで様子見だぜ! - >>577商売なんだから課金させたいのはご承知の上だと思います。
以前の運営は、プレイヤーがゲームを楽しむために課金せざるえないような
仕様変更(フリポ必須等)を行っていましたが
楽しみの一部として課金するように仕向けるような方向性に変わってきたことは
プラスだと思います。
今回のクジの変更やキャンペーンは
別に買わなくてもプレイ難度自体はさほどかわらないけど
あたればちょっとうれしいような気がします。
といいつつ、私はたぶん買いませんけどね。 - すべての課金プレイヤー様へ
今日もこうしてクロノスを楽しめるのはあなた方のおかげだって事を忘れたことはございません。
感謝感謝
一人の無課金プレイヤーより - 一個目でいきなり上位クジでたよヽ(`▽´)/
ポチッ
アニマ盾...プ、プラ五・・だけど・・・
(´・ェ:;.:... サー - 1個めで上位くじ・・・・
ポチ・・・・
80装備頭+5
寝たきたキターーーーーーーーーーー。 - やっとLV50トール・LV50タム揃った~~ヽ(`▽´)/
今日の運勢ばっちり!!
いつもの願掛けしてクーパー合成じゃぁぁ~~~ヽ(`▽´)/
クーパー手にする日がキタ━(゚∀゚)━ッ!!
豆石買って、はい、ポチッとなヽ(`▽´)/
合成に失敗しました・・・・
今日は仏滅でした
確率なんて当てにならない事ぐらいパンプで知ってたさ・・・・・ - ネトゲは暴利産業!高収益に非難の声
無料の看板につられてガバガバ金をつぎ込む廃人たちなんか身に覚えありすぎて鬱になった
くじ買わなければ最新パーツで自作PCが2台も造れたのにorz
独り言だけど新武器がくじで出たからって買いすぎちゃ駄目だからね - 猛悼って女ヲリきも過ぎ・・・というか、痛すぎだね・・
ぶっちゃけ早く消えて欲しいです。
独り言~ - +10雷装備の売り増えてきたね。
+10二次雷手18G(現相場)どれ位下がるかな?
今買う人大損?
ちょと注目したいアイテムだね。 - +10二次雷手さがるかなぁ~?
キャンペーン終了してから くじを買う人いるの?
くじ買っても+10クラス別(腕・足)出る確率低そうだし
そっからさらにセイク→嵐→雷・・・
いくら位GEM必要なんでしょう・・・スペクラ使っても25%は以外に厳しいかと
かといってKクラで合成する勇気も出ない
と貧乏人の妄想独り言でしたm(__)m - 「荒らすなよな、スルーすればいいだろ」というお前もスルーすればいいだろ。
独り言w - 50%合成6連続失敗
クラフトストーンができました! - くじ痛い
わかっちゃいるけど
くじ痛い - 運営土日にかけての鯖落ちが酷すぎです。土日にinが多いのはわかるけど酷すぎ。
そろそろ見限るよ。 - >>591独り言に意見するのもあれだが
それは逆恨みってヤツですよ
だってクロノスの鯖自体がダウンしているわけじゃないのよ?
それに私の場合ですが、土日でも回線落ちなんて稀です
自身のネットワーク環境を見直してみると改善するかもしれませんよ
回線が不調の原因は、ルーターだったりする場合もあります
一応、独り言ということでw - 最近人が減ったせいかラグも少なくなった気がする。
- 鯖落ち≠回線落ち
・鯖落ち:何らかの原因により、ゲームオン社のサーバーがダウンしたことにより
接続していたユーザ全てが切断される(落ちる)状態
・回線落ち(回線切断):何らかの原因により、個人のPC若しくは契約プロバイダと、
ゲームオン社のサーバーまでの間の回線がダウンしたことにより
個人若しくは同じプロバイダの契約ユーザが切断される(落ちる)状態 - 青い石は、人間を大きくする・・・
- 青い石は、人間を臆病にもする・・・・・
- 青い石は、友達、怖くないさっ。
- 訂正してあげよう。
・鯖落ち:何らかの原因により、ゲームオン社のサーバーがダウンしたことにより
↓
しかしながら、クロノスサーバーの性能が低いためサーバ負荷による局所的なサバ落ちが確認されている。
(ログインユーザの一部だけがサーバ負荷原因によるサバ落ちするなど)
火炎などのMAPに比べて、図書館がやたら回線落ちしやすいのは
単純な回線落ちによるものだけでなく、
負荷による鯖落ちが原因の一端となっている。
まあ、クロノスに限らずどんなMMOでもこういうのはあるんだけどね。 - 何ヶ月もニコニコに動画うpし続けたが
セーブ消えてもうだめぽ・・・・
ごめんね
ごめんねぇ
えぇいヴぁぃりぁぁぁぁんぅ - みんなのスルースキルが向上してきて
ちょっと嬉しい。 - 消したねw
- また8000台だな。
もうダメぽ>< - マルチって言われそうだけど独り言。
少し違いますが週末に釣りに行けば船乗ったりえさ買ったりしたら1万ぐらいはかかります。それに釣竿だとかなんやらとか。
1万分の魚の見返り求めたらそれこそ魚屋で買えば数倍の魚買えます。
けど目的は一日わいわい連れと楽しむことなので魚がいくら分釣れたかとかは考えたことないし自分にはあんまり関係ありません。(そりゃまったく釣れないと面白くありませんが・・。)
これと状況似てません?
楽しみの為に払うのは仕方ない船代とGEMの関係。
お金出してまで船乗りたくないって言って堤防で釣りする人と大物釣ったり釣りの魅力をフルに楽しみたいから船代出してでも乗る人。
仲間とわいわい堤防でいいやって人とお金出しても『釣り』をフルに楽しみたいって人。(趣味にかけられる時間は限られていますからね)
もちろん堤防は堤防で楽しみありますがなんか似てると思って。
GEMを推奨しているわけではないのであしからず。
長文書いてしまいましたが価値観人それぞれ違いますので本人が『楽しい』って時間をすごせるのであれば問題は無いと思います。 - 某所で狩をしていた時のこと
妙なやつがふっと近付いてくるので、なんだろ?と思っていたら
ここは俺が独占しているんだ、みたいなことを言ってきた
面倒だったのでさっさと別の所に移動したが、狩場独占を宣言してきたか
こんなのが本当にいるんだな。初めての経験だったよ - レスはダメだけどあえてレス。>>604自分の場合、そういう事を言われたときはとことん意地張ってその場で狩続けますw
- 船を買って釣りに行く人も、買った船に魚群探知機まで搭載する人もいる。
さらに魚群探知機付の船で取れた高級魚を料亭などに横流しして儲ける人までいる。
(無論猟師ではない)
なんか本当によくにてるなw - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」に該当すると判断したため。 - イベントないかなぁ?
くじとかじゃないの・・・ - ギミプレ増えたからな・・・
- アルミダ○とやらが ろーる○んな が消えたことを
喜んでいたらギルメンの Fra○まで消えちゃったYo!
独り言だYo! - 何に対して悪いのか分ってない・・・
- 久しぶりにINしたら
ごつい女キャラが沢山
みんな物好きだよね - ドロップ率わるくなってるのかなぁ?><
何も拾えなくなった・・・。 - >>613悪いですよね?1時間狩して幻血1個ですよ^^;
ちょっと前からドロップ率悪いな~と思ってましたけど・・・ - ドロップ自体はそんなに悪くなってる様には思いません
ロンは論外ですが
エンタや森ではソロ狩りしてると
結構合円やらゴミ素材拾いますよ
あ、でも
PT狩りしてる時のドロップ率は悪くなってる気もするが
これも個人差がありそうですね - ごめん・・
「ロンは論外」で朝から吹いた - 今日育てたレイの補正にまたデスが付いた・・・
神レイ目指して今まで出約10本ほどレイを育てた・・・
完成品買った方が良いと今日悟った・・・うぅ>。< - 今日もレマンだけが話しかけてくる・・・
- 公式のカレンダー更新されたが・・・
誰も、スレ立てないなぁ・・
大喰い大会って・・・ - 最近PT見つけるのに苦労してます><
ソロばかり・・・
大勢いるギルド加入したいなぁ。 - 久しぶりのクロノス・・・
性別選択できるようになったのか
相場かなり下がったな
人だいぶ減ったな (おめでとう)
最後に プレイヤーの皆さん頑張れ。
-------さようなら------- - 彼らは一体
どの位素晴らしい人間なんだろう?
きっと罪を犯した事も
きっと間違いを犯した事も
きっと上手に読解出来なかった事も
人生の中でただの一度もないんだろうね
そいつぁすげーやw - 都合悪くなったり、語彙に詰まると↑のようなことを言って開き直るw
これぞクロノスクオリティw - 先ほど
朝一番でアリ1鯖の39隔離をしたが
スタンを振ってないので谷まで隔離するのに
30分かかった
残りは南ルートだけだ
っと意気込んでいたら
転マジ登場
開放していった
自鯖に戻り
39隔離が甘い所を隔離しなおしていると
また別の転マジ登場
頭にきて
PKしたら
アリ鯖じゃなかった件(///∇///)
独り言です - 大事なことは
罪を犯した事や
間違いを犯した事や
上手に読解出来なかった事が
人生の中でただの一度もないなんて事ではなく
罪を犯した事や
間違いを犯した事や
上手に読解出来なかった事を
お互いに謝罪し認め合うこと
ではないのかな - >619
大喰い大会バロッシュw
しかも食いじゃなくて喰い。
きっとプレイヤーの財布の金を運営が大喰いする企画なんだろうな。
全然関係ないけど3次合成より前のグラフィッカー復活しねーかな・・・
今じゃ新しく出てくるアイテムも見た目の悪さで萎える。 - クロ暦:2年
総出費¥6万7千
月計算:約¥2800
日割:約\100
GEMer:無し
RMT:無し
転生100↑1体
未転成110↑2体
未転成100↑2体
未転成90↑1体
完成長:有り
光装備:無し
んー貧乏だけど、人に恵まれたクロノスライフでしたね - 昔からだけど、売りスレでゲーム内で売れたから閉めるってヤツが多すぎる
クロトレで売りに出している物を、ゲーム内で売ったら違反だって知らないのかい?
クロトレはあなたの商品の広告じゃなくて
クロトレで商品を出品してるわけ
これの意味わかるかな? - こういうオクチャだすのは有りだと・・・
クロトレ売)●● ○Gで販売中 書き込みお願いします。
内緒 買います。書き込み面倒なので無しで良いですか?
売主 どうぞ~先クロトレ〆て来ますね~
こんな感じw - ↑それで「ゲーム内で売れたので〆ます^^」とか言って〆てるやつがAFOってことでそ。
ただ〆ればいいものを - ロンソロってたら@1ゲージのとこでイルハが消えた・・
前にも一回あったなぁ・・・ - 分かってるんだけどさ・・・
50%の合成を5連続失敗・・・
しかもスパクラで・・・・
あーあ;; - 水書がエクで売れない、コエでも売れない、ラピで即売れ・・・
ラピだけ過疎ってないのか? - いつの間にか、はじ街のモンスが変わって?替わって?ますた
パンプキンクルーク?だっけ?
アレが居なくなって、そのかわりにトゥーリントがめちゃめちゃ居ますお^^ - エンタのPTスキルレベルがまた落ちた・・・
パラ マジが先導追い越しちゃう事がやたら多い
私の経験としては、火力低いPTで、シャウトPBかけて全部に行き渡ったの確認後、調整で攻撃 後少しで次の所に移動
シャウトPBかけながらポイントまで走る
プルリン付けてる パラ マジが処理済みの敵を引かずに 先導追い越して先にポイント到着
敵少ねー!!
バル ヲリは引くのが出来ないのでは無いが、引きムラと時間が掛かる
例え先導の出だし遅くても、後ろからしっかり引いて欲しいな~
ポイントの周りに散ってる敵集めは歓迎ですよ
野良では相手がどんな人かわからず 言うに言えないのが辛い・・・
先導やりにくいよ~
最近野良にいくのが嫌になったヲリより - 性懲りも無くキャラ別クジ購入したら、また+5シリーズ・・・
なんかなぁ・・・・って思ってAR5・AP5・AP5をそれぞれ祝円で叩いてみた。
AR5・・・消滅
AP5・・→AP7 オ!
AP5・・→AP8 オオ!
まぁ、どうせ売っても二束三文だもんなぁ・・・祝宴5%購入
AP8・・→AP9 オ! 円20でAP+10 オオオ!
AP7・・→AP10 オオオ!
AP10が2個でけた・・・ん?あれ? もう一個作れって事?
もうクロ無いんすけど・・orz - セス鎧 +5から+7に・・・
叩くべきなのかなぁ?
ちょっとドキドキ - インゴットが旨そうでギルハンに集中できません(・∀・)ニヤニヤ
- 荒川区在住の35歳。。。
- あのTシャツダメ無効いくつだろ?
- +5葡萄に不覚にも大爆笑www
- ムダにいい仕事してる~www
- うーん インゴットをアルムおんじのチーズに見立てるとは・・
ただものではない!! - マツブシやりやがったな!
あれは不覚にもかなりウケたw
ヲリの使い方がウマいな毎回w - 絵的に解らないでもないが
腹減ってチェ○シーてww
35歳なのにかわいい^^ - 里欲しい・・・
コンビニで2万GEMつかったぞ!(あ
里売ったらあんな物やこんな物 一気に装備が充実するがなー
当たらね~かな~ - 昨夜27時に輪廻でパラの宝箱 ヲリの宝箱各1個買ってみた・・
2個共あけたら・・・まず両方上位!!
ラーソンとカイヌ!!!
ラーソンから開けてみる・・・レイの魂キターーーーーbbbb
喜び勇んで次・・・カイヌ・・・・・コニュ頭0orz
以上
独り言独り言・・・ - ご時勢の流れに逆らってエンチャクジ買って見ました!
円20・・・・・
円20・・・・・
号円10・・・・
祝円10・・・・
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン! アッタマキタ!! - +15アヴァネクが売りに出ているなぁ・・・
+15ってのはすごいんだろうけど
どうアクセを組み合わせても、KPNにさえ負けるんだよねぇ・・・ - ふと思ったこと2つばかり
よく「メインキャラのレベいくつですか?」と
聞かれることあるけど
メインキャラの定義は
メインキャラ=自分の持つ最もレベルの高いキャラ
のような感があるけど
メインキャラ=現在、最も使用しているキャラだと
思うけどなあ。
だから、100のキャラ持ってたとしても
50キャラがメインというのもありでしょ。
ということは「メインキャラのレベいくつですか?」
と聞かれた時、「50です。」といっても
うそはついてないよね?
もう1つ、ノラPTで2次変身した人に
「変身おつです^^」と言うけど
ほんとに疲れているのは変身殲滅速度に
必死でついていく先導ヲリだと思うんだよね。
だから、ここは「先導さん、おつ^^」
が正解じゃない? - >>651変身に関しては同意w
はっきり言って変身者よりも他のメンバーのほうが(モンス集めや移動などで)疲れると思う。
いつも変身後に全く疲れて無いのに「おつです」とか言われるのと少し申し訳ない気持ちになるw
まぁ「おつ」には「変身してくれてありがとう」みたいな感謝的なニュアンスも含まれてるとは思うけどねw - なるほど、感謝の意ね。
じゃ「変身ありでした^^」
というほうがいいね。
今度からそう言おう。
・・・「そんなんどっちでもいいだろ」って
つっこみはいりそうだw
まあ、ひとりごとだから。 - 狩の募集オクチャが一つも無ぇ・・・・・・
- 2回の合成失敗の果て、やっと出来たデスナイト。
家族がモニタ覗き込んで一言「ゴキブリ?」
(´;ω;`) - つい出来心でギルド解散のボタンを押してしまった(^▽^ケケケ
ラブブレのみんなゴメン。。。。。 - こんこんって
\(`0´)/キツネかよぅ!!! - まだいるんだジャキバグ使用者。
ここのところの消耗品の大安売りはそれが元凶なのか?
さっさとBANされればいいのに。 - アンケート答えるの明日にしようと延ばしてたら終了してた
- 3.●●
に違反者が多いのに
1.●●
にアク禁者が多いのは
なんでだろぉ~? - エク3鯖でロンクエしてると 拉致希望とかオクチャだして
うろうろして・・・モンス引き連れて歩いて・・・
はっきり言って物凄く邪魔・・・
これもエク3クオリティ? - ┌─┐
│お│
│に│
│ぎ│
│り│
│団│
│だ│
│よ│
│!!│ キコキコ
/■ヽ┤ /■ヽ
( ・∀・)ノ |( ・∀・)
| ̄ ̄ ̄|-□|( O┬O
` ̄◎ ̄ ≡◎-ヽJ┴◎ - エク3鯖は変なのが沸くところじゃない!変なのの住処だw
変なのが集まって構成している鯖がエク3鯖!!
3鯖にいる=変なのって思われちゃうぞ~(´・Д・) - なるほどw
- 火書3枚 チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?
- >>666もうきただろw
- 管理者さん消えちゃったね
- 値切りレスもうやめようよ、見ててムカツク┐(゚~゚)┌
- 広告を見て思ったこと
・上位インゴットじゃなかったのね(i_i)
・次は、+10以上にしてあのTシャツを光らせてみてほしい。
・インゴットバーガーの包装紙が明らかに小さすぎる。
・やわらかくする前のインゴットにどうやって串を刺せたのだろう・・・。
おんじってSTR極振りなのかな。
・荒川区在住のヲリさんをクロノス大陸へ連れてくるマエルはどこにいるのだろう・・・。
ま、どうでもいいことばかり・・・。 - 引退里売れなくてエンチャしてしまってのだろう
ますます処分出来ない物になってカワイソス - 広告が、また吉田戦車風味になってよかったよかった。
- 最近3鯖ほんと、寄生する屑増えましたね。
ろくにクラス防具も揃えてないくせにロン募集や、70歳になったばかりの調子こいたガキが17F↑の図書募集してたり。
そんなに楽したいか、そんなに早くレベルあげたいのか。。適正狩場で狩できないなら辞めればいいのに。。
独り言・・・でも、皆やめようb - +10里冠、競売されてるね~
開始値650G 即決900G ん~~
まあ、値段設定は本人の自由だからね
少し前に里冠200G売れてたけど650Gてのはね~
いくらなんでも+10作るのに450Gはかからねえだろ
本気で売ろうとして付けてる値段ではないね
+10出来たんで自慢したいんだろうね、きっと
人間の中にある欲というものも限度をはるかに
超えて表現されちゃうと醜く哀れな様になっちゃうな~
と、独り言。。。。 - 私には叩く勇気はなし
+9でもいい仕事してくれてます - +10になってもスキルが変わらない+10里なんてどうでもいい
+9よりちょっと防御が高くなるだけでしょw
だったらその分のクロを防具にまわしたほうが現実的だし
+15芋冠だって作れるかもしれない資金力だ - 里かぁ~ギガントウラヤマシス!
- 650Gか....買えなくは無いけど....無駄づかいかな?
やめとこ。 - そろそろ終わりだろこの過疎糞ゲー
- >679
そう言われ続けて早5年、もう少し持ちそうです。 - 変なのが湧くのは決まって週末。
そして週明けには消えていく・・・ - 毎日毎日沸き続けて歯や1週間
明日も明後日も脇続ける俺にとっては
週末だけに沸く中途半歩は大嫌い
んぅ - ヲリさん35歳なのに+5葡萄なんか・・・。
- 2本の未完ルゥ
STAとマナ吸収 どっちをベースにするか悩む
思い切って両MAXの合成で勝負してみようかなんて
考えてるときっと・・・
結局は成功してくれれば良いと思ってる小心者の独り言 - つい最近まで+5程度の葡萄にジャイアンだった人が、この1週間でクーパー +10↑マスター防具に変わってました
ゲームもリアルも貧乏だからマジでうらやましぃw
でも、もう少し考えた方がいいよw - 全体的にデフレ傾向はつづいているのに
最終装備といわれているアイテムはけっこう買手が現れている
RMT利用者が少なからずいるということかな?
RMT利用しないと最終装備が揃わないゲーム仕様?どんなもんんかね
まずRMT利用をストップさせないことには二極化している
相場は縮まらないだろうね
クジで+10葡萄装備なんてでたら面白いことになりそうだけどね
まあ、ありえねえ話だけど - 最終装備って+15のことかな?
どうしても+10装備とかもRMTにしたい人多いけど
ヲリ育ててひたすらマタリソロとかした経験ないのだろうか?
一気に+5とかから全身+10になった人はたしかに
RMTをしたもしくは借りたんだろうけど・・・
昔からしていてインフレ時に既に装備がそろっていた人には
合円1個300Mって時代に貯めに貯めたクロがあるだろう。
まぁ、リアルで働いて得たお金をクロに変えるほうが
マタリ、ロン、ベヒ狩、図書などに時間をかけてクロ得る
よりよっぽど効率いいという事実は否定しないけど。 - 昨日の秋葉原通り魔事件すごかったねぇ~
でも、一つ気がかりなのが取り押さえられた時に、警察官一人で十分なのにいきなり駆け寄って来て、全く意味も無い所を押さえつけてたリュック背負ったメタボおじさんは一体なにがしたかのだろうか・・・
ああいう、でしゃばった奴が一番嫌い
独り言 - 今週の金曜はコンパだ~^^
クロノスも楽しいが、やっぱリアルのがたのし~~ - >>689独り言にスンマソン;
それってたまたま職がマジなだけで、
その方自身の問題だと…
マジとひとくくりにしないでほしい;; - マジがどうとかいうよりも、
むしろエク3という地域性を考慮して欲しいな。 - 久しぶりにクロノスINするために
ゲーム本体DLしようとしたけど
エラーでできないなかった
もう行っちゃいけないのかな - 古いスレを上げまくってるやつがいる
どうやらエク住人らしい - どこが
- その酷いエク3もなんだかんだでメインの1より混んでるから
1にいたギルドも多数流れてきてる件
もうエク3がデフォといってもいい現在 - もともとエク3は新規に優しい鯖だったんだよ。。。
それがいつからか痛い奴が多い鯖に変わっていった。。。 - 逆に、厳しくしなかったから、ダメなヤツだらけになったのかもね。
- >>688>リュック背負ったメタボおじさんは一体なにがしたかのだろうか・・・
>ああいう、でしゃばった奴が一番嫌い
独り言にレスすまないが、それは覆面警官だぞい・・・ - やっと葡萄きましたよっと^^
次は転生か…まだ先だなこれ^^ - >>688こういう訳もわからずに批判する奴が一番嫌い。
覆面じゃなくても、非番の警察官とかだろ。 - 各ワールドごとに似たようなタイトルのスレ立てるのか・・・
その内、ワールド+鯖で別スレ立ったりしてw - ↑いんじゃないかな。
同じワールド内で話し合ったほうが楽しいでしょ。
そういう場所があってもいいはず。 - 手当たり次第にageてる人が沸いてるな。
かまって欲しいのかヒマなのか。。。 - だがすまんがこのスレはageさせてもらう。
久しぶりにクロトレ来てこのスレが1P目にないのは
結構ショックだったからな。 - 荒川区在住のヲリさんをみてたら
チーズフォンデュが食べたくなってきた・・・ - いろんなスレをあげてる理由はあるスレでジャギバグの方法がレスされたから
最初、信じなかったけどこの工作のおかげで信憑性が高くなったね
てか工作しようとしたヤツのIDはメモったわけだけど・・・
クロトレの掲示板に書き込んだIDとクロノストレードの方のIDと一致してる人を探せないもんかね…
つまり掲示板で書き込んだ人とその人がトレードで使用したキャラ名を調べたいんだが… - 私、頑張ってPIDとか検索してみますね^^>>648みたいなのから
- チーズフォンデュは最初いいが
@で必ず胸焼けする件 - 思いつきでコテにしてたけど
ずっとコテだと自分のレスが際立つから
やっぱり名無しさんのほうが気楽 - 大喰いは、結局なにをするの?
早くしりたい・・・ - ここ一月位、1、2個づつ+3を叩いた。(60%)
結果、5勝11敗。(31%)
クジから+5以上が出るようになった為、ノマ石売れないから叩いてみたが・・・。
むごい。
せめて40%、お願いしたい。
自分の運の無さに、ガックシ。
現在の精錬運、低確率状態?、3ランクダウン?
まあ、叩いても+10位に成らなければ売れないだろうけど。
ノマ石使える所がどんどん無くなってきたし。
クジで+5以上を購入し、クジで20%石購入し、叩く。
そんな流れになってきそう。
商売だからなぁ・・・。 - 宝くじキャンペーンで10万↑買ったのにD賞さえも当たってない・・・
本当に配布してんのか?ダメオン もうクソゲークロノス引退しよ - +15ANが5Gか、1Gでもいらないねw
誰か買う勇者がいるのか見守ってよう
独り言♪ - このページはセキュリティに不備がある可能性がありますって出たけど
大丈夫か~~管理人? - 同一IDのヤツが数ヶ月前のスレを何個も上げてる。
急いで下げたいスレでもあるのだろうか? - コンビニアイテムアイデア募集キャンペーンも良いけど、イベントアイデア募集キャンペーンした方がいいんじゃない?
- >>715それは、IEのHotfixの不具合によって表示されるメッセージなので、
サイト(Cronous Trade)ではなく、PCの問題。
サイトのセキュリティには問題が無い。 - 古いスレあげすぎなんよ
なんで一日たったら見たことも無いような3ヶ月前のスレとかあがってるの?
くだらんスレあげんなようヽ(`Д´)ノ - 隠したい書込みが有るからだよう。
負けずにあげるべ。 - ダナケンさん
里当選おめでとう^^
いや、マジで^^
いかほどクジに注ぎ込まれたかできればkwsk - ありがとうございますぅぅ><
しかしここは、独り言ゆえ返信無用のスレですのでブログにて・・・ - あっ、返事書いたけど修正されてたw
独り言じゃなくて一言に書いとけば良かった。オレ主なのにw
では誘導先にてw - 全てを白状して、いなくなってくれればいいのに…
- 少ないけど募金してきました
1日も早い復興をお祈り申し上げます - 思った
運営はわざと初めあんな内容にしたんじゃないだろうか
そして予想通りの不評ぶり
改案なんざ初めから準備しておいて
そしてイベント内容を変更
あたかもユーザーの気持ちに答える運営ぷりを披露
・・・なんて、そんな捻くれた考え方しかできない自分;Д;
結果はよくなったからオールオケーだけどb - 久しぶりにINしてデフレが凄い事になっていて驚いた
休止するときはマタ血は980Mだったのが今は80M
葡萄盾なんてたった20M
休止するときインゴ売らないでとっておいたらあっという間に
ALL+10になれたんだ・・・・
売って後悔してないけど - こんにちは!【GM】兼定(かねさだ)です。
最近【GM】煉焔(れんえん)が家にとじこもって、
何か新しい秘術を研究しているという話を
他の【GM】から聞きました。
私にも使える秘術なら教えを乞おうかと
さっそく【GM】煉焔を尋ねて行ったのですが、
「まだ秘術は完成していない。完成したら教える」
と冷たく門前払いをされました。
私に扱える秘術かどうかわかりませんが、
完成が待ち遠しく感じる今日この頃でした。
【GM】兼定
※このメールは、『眠らない大陸クロノス』メールマガジンに
ご登録いただいた皆様にお送りしています。
-------------------------------------------------------------------------
秘術って、課金アイテムのことかな~?
クリティカル+50のスクロールとか出たら、
既存のアクセの相場がめちゃくちゃになりそうな予感 - コエリスの欠片(中)を2つ持ってました。
PSで1つ、クロトレで1つ買いました。
カイラは快く合成してくれました。
そして右クリックしました。
オキの指輪が出ました。
ありがとう運営。 - 糞ゲー・・・
- 最近、女性のバルさんで今まで見たことないような装備(防具)を
着けてるひとを見かけるがあれは何なんだろうか? - お答えします。
頭を魔王(透明)付けると顔は女 体は男? になるのですよw - >>733なるほど、バグでしたか
情報ありです^^すっきりしました^^ - いよいよ明日からイベント開始
クライアントDLしたけどINするかは明日の天気次第だな - 第10回『眠らない大陸クロノス』品質改善アンケート
この商品の「水書」が届いてないんだが...みんな届いてるの?(T∀T) - 今日のメンテで入る予定みたいですよ
- コエくじリニューアル
実質グレードダウンかと思ったが、最上位当選アイテムの補正見たら
何じゃこりゃー!!!!
フレイヤの髪飾り(Freyja’s Tiara)
装備可能レベル:80以上
防御力:80
回避:75
耐久力:250
+42-44% 防御補正
+24-25% エリートマスター
+28-30% 攻撃力補正
+5 全てのスキル
フォルトゥナの聖冠(Fortuna’s Circlet)
防御力:80
回避:75
耐久力:250
+42-44% 防御補正
+24-25% エリートマスター
+28-30% 魔法攻撃力補正
+5 全てのスキル
紅蓮の大鎌(Scythe of Crimson)
両手武器
攻撃力:420-660
命中:440
アタックスピード:速い
耐久力:140
+52-56% 攻撃力
+24-26% 防御補正
+75-76% エリートマスター
+4% マナ吸収
+105-110 最大マナ
+4 全てのスキル
鎮魂の大鎌(Scythe of Requiem)
両手武器
攻撃力:420-660
命中:440
アタックスピード:速い
耐久力:140
+83-85% 魔法攻撃力補正
+75-76% エリートマスター
+6% HP吸収
+60-61% マナ回復力
+4 全てのスキル
ヴィスカウンネックレス(Viscaun Necklace)
装備可能レベル:50以上
+93-95% 攻撃力補正
+87-88% 魔法攻撃力補正
+34-35% エリートマスター
+2 全てのスキル - >>730あと少し、、、、あと少しだけ待っていれば...。(T∀T)
------------------------------------------------------------
最上位くじ「コエリスの器」当選アイテムの入れ替え
------------------------------------------------------------
○削除アイテム
・ケイティの猫
・クロノスの心臓
・オキの指輪
・ナカの紐
・カフカの履き物
・+5 マタリエルの指輪
・+5 マタリエルの首飾り
・+5 マタリエルのペンダント
○追加アイテム
・+10 マタリエルの首飾り
・+10 マタリエルの指輪
・+10 マタリエルのペンダント
・バロンネックレス
・マドロスリング
・祝福されたエンチャントストーン[合成+20%]
・リティス クィンジェンティ ×50
・フレイヤの髪飾り(新アイテム)
・フォルトゥナの聖冠(新アイテム)
・紅蓮の大鎌(新アイテム)
・鎮魂の大鎌(新アイテム)
・ヴィスカウンネックレス(新アイテム)
------------------------------------------------------------ - 霜降りスケルトン・・・
- スケルトン吹いたw
- 昨日のこと
明日からイベント始まるから倉庫整理しようとしたとき
息子たち(小4小1)の倉庫にディバインの山
私「お前たちこれどうするの?」
息子たち「○○チャン(1歳2ヶ月)がクロノスやるとき何のキャラやりたいかわかんないから全部揃えとくの」だって・・・
クロノスがずっと続くことを切に願う今日この頃 - >>742かわいいね!
それまで続いてるかな。。 - 残っている古参のやら里に釣られた引退者が課金しまくればクロノス続くじゃないかな
こんなことやってる時点でもうクロノスおわry - ガメオン運営しているタイトルで一番下火なのがクロノス。
侍狩り・里回収・SUN等々の理由でプレイヤー人口減で収益も減。
タイトル停止するのは会社的にマイナスなため存続させつつ収益上げなければという状況。
そこで考えたのが宣伝広告費をかけて新規獲得をするのではなく、既存プレイヤーひとり当たりのGEM額を上げることにいたった。
それがここ最近のクジ変更の連発である。
クロノスに結構なGEMを注ぎ込んでいる人はいるとは知っていたが50kやら100kというRMを使っている人がいるとは正直ひいた。自ら言っている人がいることも結構引いたが。 - 月30万課金とかザラのアイテム課金MMO見てるからなんとも・・・
とりあえず、肉狩りイベントもう飽きた。 - アンケートに答えるの、
馬鹿馬鹿しくなった。
「課金者が有利」って域を超えてる。
・・・まあでも、水書目当てで答えるけど。 - 課金額は個人の主観・・・あとはリアルの裕福度。
ビルゲイツくらい金持ってりゃ、月6万くらいは普通に課金するだろうし。
、、、ま、現実は2500GEMのプラチナが限界ですが。(T∀T) - +6葡萄鎧が4つあったので、エンチャ袋を購入した
1袋目:+10%祝宴・・・
2袋目:+10%祝宴・・・
3袋目:+10%祝宴・・・
・・・
あきらめてPSの+20%号円を4つ購入
1回目:キンッ →+1
2回目:キンッ →+1
3回目:キンッ →+1
・・・
4回目:キンッ →+1
もう引退しろってことか!? とイライラしながらも
最後の悪あがきでコエクジ購入
コエクジ → コエ祝 お!
コエ祝 → コエ器 おお!
ドキドキしながらオープン・・・
ルゥの魂(´゚∀゚`)キタコレ
引退(休止)を考えると成長がでるこのシステム何とかして下さいw - すでに3000個以上の肉を食べてる人がいるらしい。
なんかこわいです。 - フレイアの髪飾り当たったー!!!1
でも他のアクセがショボすぎて魔王冠とあんまり変わらないや>< - 見た目はどうなんですかね
色違いとか - 髪飾りor聖冠、当たった方おめでとう御座います!
今、50Gとか70Gとかで買いスレ入ってますが
100G以上の価値があると見込んでの買いスレだろう
相場がまだ判らない状態で、売ってしまって吉とでるか凶とでるか?
でも羨ましい金額だよな~
運営も、凄いクジだして売り上げUP必死だな
課金しねえ奴は、わきでぶつぶつ文句でも言ってろってことか~ - 久々にクエストしてたら鯖落ちした。
さっすが運営そこに痺れる、憧れる
OTL - コエクジ、格差は縮まると思われる
廃人vs課金組ってとこか?
廃人&課金組 これはどうしようもないが・・・・ - 某鎌 50Gって神と呼ばれる完成長より高い
こんなのくじで出しちゃ もうめちゃくちゃだあね・・・ - クロノス始めて3年
今回のくじは正直痛い>。<
てか あんなのくじで出しちゃ駄目でしょ?
鎌も全スキ+4って^^;
せめて成長と一緒のモンスドロップにしてもらいたかった・・・
今まで頑張ってきた中堅の無課金層の人がいなくなっちゃいそうで心配です・・・
もっとゲーム自体が面白くなるシステムとかアイテムをかんがえろよっと
あんだけアイデア募集してて これっ?って おいっ! - >756
出回ってる数が少ないからじゃないのかな~
機能25Gプレミア25Gって - 今日SUN行ってみたけど
グラすごい綺麗でよかった
でもこのPCではあんまり耐えられない - 寝るわ。
おやすみ。
inしてないや。。。 - リニューアルですか!!
- おお!これがホントなら
ちょっとほっととした。
運営はまだ続ける気があると
思って良いのかなぁ~ - でもレベルや装備は1からやり直しになるんだろうから…
実質の終焉が早まったんじゃないかな? - リニューアル!
クロノスライクなクロノス2009年スタート
新クロノススタートに伴いまして今までのクロノスは
2009年末もって終了いたします
長らくのご愛顧ありがとうございました
ってか?
終了までうんとたくさん時間があるな
はっきりする方がかえって安心 - 記事は韓国クロノスの話じゃないの?
日本クロノス? - >でもレベルや装備は1からやり直しになるんだろうから…
期待を裏切って悪いがこれなんだ・・・・
内容読んでもらえてバ分かるけど、転生115歳~116歳のまずさも修正されるようです。-----------------------抜粋----------------------------
・レベルアップの時 必要な 経験し 全体的に 10% 下落(特定 レベル つける 最大 50%まで 下落)
・-一般 41Lv, 50 Lv, 60 Lv, 91~100Lv, マスター 115~116 Lv で レベル 業が 難しかった 部分が 見る 易しいように 修正
・モンスター レベル 表示 及び ワールドマップ 追加
・全体 UI リニューアル
-------------------------------------------------------- - この修正で・・・一番悲しい点は・・・・・・
素人ガイド(ショートカットキー F11)追加。バシャは 削除されました
orz - バシャが削除されればPC合成できないZ、
- 763です。
あっ!韓国版の話でしたか^^;
朝方でボーっと記事読んじゃった。
まだ実装されてないMAPもあるみたいだから
リニューアルされるとは限らないですよね。
トカゲが続ける気があるだけで
運営が継続するかは、別の話なのかも。
あ~ぁ安易に喜んじゃったorz - 血のドロップ率上がってる?
雨ソロして10分経ったか経たないかだけで、4個落ちたけど・・ - お~ぼろ!
- ま た キ ャ ン ペ ー ン か っ !!111
フゥ(´・ω・)=3 - ω・)ノまた変な奴ニューカマー登場してるし・・・
|彡サッ! - 鍛えに鍛えたスルースキル発動。
- スルーできなくてレスしてしまった
でもね削除したから
大・丈・夫!! - >>776に同じく・・・
- 何気にイベ開始から1万アクセスを超えてるじゃまいか
そしてバシャorz - クロノス休止中
チョコットランドやってるが、お勧めはしない
なんせ、チート天国
課金装備もろくなのないし
いちいち装備作るの面倒
素材集めゲーなのもうざいし
マジは一撃必殺だし
支援は虐待されてるし
マップ少ないし - カイヌに倉庫NPC置いてくれないかな・・・
鯖移動する時にIDとパスワードを再入力しなくちゃいけない仕様変更にならないかな・・・
てかこんな要望ばっか書いてるスレあったような気がする - 久しぶりに成長拾った♪
カーラだからチト微妙だけど
やっぱりうれし♪ - INしてチョット狩ってみたけど、やっぱつまんねーな。。。
自分もうダメかも。。
モチベを向ける対象が無い感じなの。。 - どうにか頑張ってヤル気だしたのにINできねぇ。。
ラピ1入れねえぞーーーーーーっ!!!! - クロ3年目 ほぼソロでようやく101歳・・・
ギルド入ろうかなぁ・・・ - クロノスリニューアル?
今のクロノスは終わってるからなぁ・・・
新しいやつできたらするんだけどなぁ。
操作は同じで、スキルとか増えて・・・ - もうだめだ~~
- 独り言・・・まず名前の欄がジョージマイケルと書いてる・・
おかしい・・
今日初めてロンPTに入れてもらえた。
94ヲリなんだが・・何度いっても死ぬ・・
だがくじけるなと励ましてくれたり近くまで来てくれたりと親切にしてくれた。
ゲームでもやっているのは人。
俺は心底うれしかったのだろう。
次あったら根性のパーンチ!!o(*゚□゚)==○)=○)゚皿゚メ)ノ☆⌒”▼▼ アゥッ!!
お見舞いしてくれ。
そして、そのPTに一言 うれしかったぜ・・ちくしょー。゚(゚ノД`゚)゚。ゥワーンッ - 図書館の1階から7階をチクチク狩ってると
人の居るほうにばかりSLWしてくる意地悪なパラさん
意地悪な人だなぁ~と思いながらも
端っこでチクチクCHしてると
ポロッと成長ドロップ
成長4本目だけど、ソロで出たの初めて!
カーラじゃなければもっと良かったけど
嬉しかった♪ - 最近エク3に人が増えてきてる。
というか1から移動してきているみたい。
エク3の良さが失われていく・・・ - 最近の『イベント装備』『クジ装備』の強化はやり過ぎだと思う。
おかげで普段の狩りで使える物が無い、やる事がない。
極稀に獲られる『成長武器』、『図書セット』位かな。
皆、図書館にこもっている。
精錬システムは、20%購入した人がするもの。
合成システムは、イベントの一環でするもの。
残っているのは、スタイリッシュ位かな。
おかげで、課金は止める事にしました。
イベント狩り出来る位でマッタリやる事に路線変更。
キャラ作り直そう。
LV80~90位までで。
マッタリ、マッタリ。 - ちっ
クロノスカレンダーまだ7月が出てねーー>< - 6月で終了なのでね
- >>792おじょうず^^
- 今までエク1にいた知り合いに 3は痛いといわれ続けてきたのに・・
1のギルがやたら3に移住してきている今日この頃・・・
1に帰れ=============== - 校舎の影芝生の上吸い込まれる空
幻とリアルな気持ち感じていた
チャイムが鳴り教室のいつもの席に座り
何に従い従うべきか考えていた
ざわめく心今俺にあるものは
意味なく思えてとまどっていた
放課後ふらつき俺達は風の中
孤独瞳にうかべ寂しく歩いた
笑い声とため息の飽和した店で
ピンボールのハイスコアー競い合った
退屈な心刺激さえあれば
何でも大げさにしゃべり続けた
行儀よくまじめなんて出来やしなかった
夜の校舎窓ガラス壊してまわった
逆らい続けあがき続けた早く自由になりたかった
信じられぬ大人との争いの中で
許しあいいったい何解りあえただろう
うんざりしながらそれでも過ごした
ひとつだけ解ってたこと
この支配からの卒業
誰かの喧嘩の話にみんな熱くなり
自分がどれだけ強いか知りたかった
力だけが必要だと頑なに信じて
従うことは負けることと言い聞かした
友達にさえ強がって見せた
時には誰かを傷つけても
やがて誰も恋に落ちて愛の言葉と
理想の愛それだけに心奪われた
生きるために計算高くなれと言うが
人を愛するまっすぐさを強く信じた
大切なのは何愛することと
生きるためにすることの区別迷った
行儀よくまじめなんてクソくらえと思った
夜の校舎窓ガラス壊してまわった
逆らい続けあがき続けた早く自由になりたかった
信じられぬ大人との争いの中で
許しあいいったい何解りあえただろう
うんざりしながらそれでも過ごした
ひとつだけ解ってたこと
この支配からの卒業
卒業していったい何解ると言うのか
思い出のほかに何が残るというのか
人は誰も縛られたかよわき子羊ならば
先生あなたはかよわき大人の代弁者なのか
これからは何が俺を縛りつけるだろう
あと何度自分自身卒業すれば
本当の自分にたどりつけるだろう
仕組まれた自由に誰も気づかずに
あがいた日々も終わる
この支配からの卒業
戦いからの卒業
ふぅ。。手打ちは疲れた・・・ - NO.795
まで読んだ - よまずに歌えたw
- 売れやしない値段でPS出してる人は何がしたいんだろうか
それともあれは運営のサクラか? - つ著作権
- │・ω・)ノ↓カバルの広告が出ている・・・・何でいまさらカバル?
|彡サッ! - クロトレにCABAlの広告が・・・・
何か違和感を感じるがしょうがないのかな
いよいよ末期を感じてしまうわけですが
前からあったっけ? - カバルって、コンボ出すタイミングが面倒だった気がする。
クロの方が操作は楽だよね - 少し前は成長ドロップとか精錬成功が大逆転手段だったけど、
今の大逆転手段はコエくじになっちゃったのね。
ゲーム内での頑張りとか運じゃなくて、RM投入が要件になるのは残念だな。
売上落ちたゲームの運営を続けるには、仕方ない流れなんだろな。 - 世の中 金金・・・
- 掲示板全然動かないな
つまんない
さてニコ動でヒストリーチャンネルでも見るか - 過去2度コエ器を完成させ2回ともカフカだった・・・
ふう
中4個そろってためらい中^^; - 毎月プラチナ買ってるんだが、ち~っとも強くなりゃせんがな;;
プラチナセット:経験値2倍・プリポ・アリチケ 30日間
え~っと、だいたい、週に5日で1回3時間ほど・・・
週15時間!? 4週で60時間・・・2.5日分か。
2.5/30=8.3%
あとの91.7%は運営の肥しか。
なるほど、そうゆう訳か・・・orz
有効期間が今の半分、いや1/4でいいから
INしてる時間にしてくれないかなぁ・・・。
もう、フリポだけにしようかなぁ・・・。 - 最近はもう狩にもいかないで毎日鎧を磨きにINしている。
その努力の甲斐あって、もってる鎧みんな輝きはじめた。
クロも数G消えたし、イベつまんねえし、やること本当にねえよ。。。 - おい運営
クロノスカレンダー7月まだかよ。
最初の週だけ表示で7月突入かい? - 公開テスト キタ━━(゜∀゜)━━ !!!!!
- 公開テストって基本的にくじ買って遊ぶくらいしか(ry
- 公開テストながw
7月末からあるイベは納涼いべか? - ほんとに公開テスト長いね~
公開テスト初日にエンチャしまくって
装備砕いて、残りの2週間はテスト鯖行かずだろうな・・・ - ワールド毎の公開テストにしても長いね~。
バグ出ること前提なのかな?w - ラピで一週間
コエで一週間
スケで一週間
じゃないかな。 - どんな調整はいるのかな・・・期待と不安に・・・と書きたいが・・不安しか覚えないのはなぜ><?
- ペットのスロットからPOT取り出す時に消えてしまう事が
何度か続いたので運営に問い合わせたら、もう少し詳しく
報告するようにと返事が来た。
眠かったけど25時過ぎにINして再現確認してみたけど
なぜか再現しない・・
なんでだぁ~と思いつつもチクチク狩って4階まで登って
激しく眠くてウトウトしながら肉を拾ってたら
肉の傍に茶色っぽい文字が・・
4階でバゥルゲット!!
これでイベ中に2本目だぁ~
イベ中だからソロで2本
うれぴぃ~♪ - 125歳で転生された方が転生124歳になってた
きっと調整入る前に赤青オーラまとってるんだろうな~
(LvUPに必要な経験10%ダウンとかの調整ね)
ドンだけ狩ればその域に達するんだろう
未転成107才のつぶやきでした - えぇぇ!!転生124!?
まじっすか?・・・ - 7月25日から8月終わりまで出張だ~
イベント参加出来ないと帰ってきたときショック受けるんだよな・・・
成長拾ってたりプルリン作ったり…
そんな話聞きたくねぇヽ(`Д´)ノ - 図書スレの黄門2号にあきれ果てた。
- これ見て毎日と契約していなくてよかったと本当に思った。
- 黄門ってかのお方がつけたのはやっぱりパチンコの影響かなぁー
いまさらだけどねぇー - 長文失礼しましたって
失礼だと思うなら書くな! - +10雷手足だいぶ値下がりしてるけど私の資産だと まだきつい
+10雷が当たるクジがでれば5~6G前後になると予想
運営さん!嵐まで出したんだから雷までお願いしますよ~ - ギルメンが言っていた。
くじに嵐10を入れたのは、スペシャルを買わせる戦略だと・・・
運営さん、嵐頭0ばっか出たんですが・・・・ - アタシの導火線に火をつけて(ハァト
・・・・・・・・・・・・(゜Д゜) - イベントの告知をさせてください^^;
総合にとも思ったのですが、こちらのほうがより多くの方の目に留まるかと^^;
.........................................................................
景品総額12G!! お手上げイベント開催♪
【日時】 7月6日(日) 21:00~23:00
【場所】 コエリス3鯖 クロノス城倉庫前
【参加条件】 コエリスにキャラ作成可能な方ならどなたでも♪
【ルール】
第1回 祝合5個セット 2番の方
私「では始めます。スタートの合図でシャウトにて『ノ』をお願いします」
私「よ~い」
A「ノ」
B「ノ」
私「スタート!」
C「ノ」
D「ノ」
E「ノ」
F「ノ」
G「ノ」
私「Dさん当選おめでと~^^b」
という感じです^^
【注意】
・イベント開始の際には「アイテム欄18個分、重量200分」の空きをつくってください。
・進行はノマチャで行いますので、noa♪のノマチャが聞こえる場所でお楽しみください。
・イベント中はオクチャ禁止とします。
・ノマチャでのチャットは自由です。楽しんでください^^b
・クラッカー・フェイスマーク等も自由です。ご持参ください^^b
・シャウトでの発言は禁止です。
ただし、お手上げ「ノ」だけはシャウトのみ有効となります。注意してください。
・「の」「no」など、「ノ」以外でのお手上げは無効とします。
・1回のお手上げにつき、1回のシャウトでお願いします。
・当選者から景品受け渡しのトレードをしてもらいます。
スタッフからはトレードしませんので、当選者より係に窓を開いてください。
・当選アイテムを自鯖へ移動する際、お手伝いが必要な方はイベント後、noa♪までご相談ください。
お手伝いさせていただきます^^b
【スケ鯖の方へ】
・スケ鯖の方が当選された場合、アイテムをスケ鯖へ持ち帰ることができません。
そこで以下のような方法・物で代替品とさせていただきます。
・イベント終了後、当選者(スケ鯖の方)がnoa♪に申請。
・当選アイテムをコエの相場にて火・水書に換算。
・スケ鯖にて、noa♪のコード状態の火・水書をアイテムに変換。
・換算額相当の火・水書をお渡しします。
・当選したアイテムはnoa♪がいただきます。
..........................................................................
お誘い合わせの上ご参加ください^^ - あぁ~~~
明日のくじ引きが楽しみ - 穏やかな気持ちで読んだり書き込みしたりできるスレ進行を期待します。
スレ主が荒れる原因になっちゃいかんな。 - メインページで
『クロノス!』終了のおしらせって・・・・・
期待をいろんな意味で裏切られた - テスト鯖の内容も告知無いし3週間って長いし、
クロノスカレンダーが間違ってて11日から2週間だとしたら辻褄が合うんじゃ? - >>831独り言でつまんねー釣りしてんな
- 転勤になったので、ネットのできるアパートを選んだ。
・・・クロノス全然やるきが無くなった。
環境変わるとこんなもんかな?
夢から覚めた気分。 - なんか我慢できないのでレスしてしまうが>>831多分釣りじゃなくてネタ
公式サイトを見ればわかる - 芋借りパクされた~
まぁ弟子だからって信用して貸しちゃった
自分の自己責任だけどね。
今からでも遅くないから返してくれないかな~
せっかく初めての課金で神祝いれてるのに・・・
独り言独り言・・・ - 鼻糞?よこですかーそうですー?
- スケで遊んでて。。。
最近肩がこった。。。
肩がイタイ
肩イタイ
肩 マジ イタスギ - 日本のパラディン・ウォリアーの攻撃力は、韓国のそれと比較して6~7倍にもなっています。
言い過ぎじゃない?
そんな仕様だったら必中範囲攻撃のマジシャンやるかも^^; - 今Lv86
テスト鯖で90まであげて転生して、少し楽しんで
これからはイベント以外INしない・・・ - 調整一流、イベント三流、売り方韓流。
- 日本のパラディン・ウォリアーの攻撃力は、韓国のそれと比較して6~7倍にもなっています。
俺の120歳ヲリ、スパスク入れてバサカ110Kだけど、韓国じゃスパスク入れてバサカ18K程度ってか?120歳にもなって。韓国じゃヲリやってないな。そんな韓国ヲリに近づけないでくれw - テスト鯖で転生して遊ぶか・・・
- 92で転生・・・
ウホ装備ねぇ・・・
集るかw - 弱体化するっていう事は・・・・
また装備ゲーに拍車がかかるんじゃ・・・・
装備がないと、弱くて寄生と言われる。
実際、迷惑もかけたくないしな~・・・
装備がないから、ソロも難しい。
今以上に狩場下げればまあ、
いいんだろうが萎えるだろ、そりゃ。
引退かな~・・・ - 各レベル帯+10装備が大前提とゆうことでしょうか?
装備を揃える為クジをいっぱい買わそうとして
あえて弱体化させるのか
そうだとしたら、やることエグすぎやしやせんか~ホントに! - シャタが死にスキルに・・・・・
- テスト鯖でバルで遊んできた
バランス調整?
何にも変わってないです
ロン・火炎では一撃で昇天してしまう弱さなのに
一撃必殺の攻撃力は与えてもらえない
ソロは無理・・
PTでは一番死にやすい・・
DEなきゃ完全にPTに必要なし
バルは廃装備じゃなきゃ遊べないと再確認しました - コエ3鯖のイベント告知の台詞きもぃ・・もう少しまともな言葉は選べなかったのかな?
- マジPK弱体化はいくらなんでも来るだろうな
UW出るのも気がひけるし、
無課金だからアリ鯖いけないしで、
バランス悪すぎるほど強いと言われたマジのPK能力を
マジの私が全然知らん・・・
変更来る前にテスト鯖のUWで一度試してみようかなぁ。 - 地味にちまちま84歳のバルは
バインド→DA
の効率よくなって大喜び - +10葡萄の買いが増えてるw
- テストサーバー二万GEM全部使って器無し。。
メインだけでなくテスト鯖までも運無しか - いまさらだけど赤いし掲示板誰も使ってないんだから
閉鎖すればいいと思うよ - はぁ。。。
- テスト鯖、ヒールをMAX振りにしても今までの半分も回復しない
知ぃ~らないっと - 過密(先発)
↓
不詳(中継ぎ)
↓
カトちゃん(セットアッパー)
↓
不詳(クローザー)
で、ゲームセット。こんな図が見える気がする・・・ - いいな・・・。すごいピッチだ・・・。
まだ成長ドロップさせたことない・・・。
はぁ・・・。いいないいな・・・。 - ギルド「楓燐華斬」主催 「お手上げ」イベントに参加いただいた方々、
本当にありがとうございました^^
無事成功と言えるくらいの結果が出たと思います^^b
景品提供にご協力いただいた方々に、改めてお礼申し上げます。
ありがとうございました^^ - クイズイベ
ともろー見てたゎ - バランス調整をめぐって大陸は大混乱。
こんなときこそプロデューサーからの手紙、更新してほしいなぁ・・。 - 七夕なんで短冊でも。
┌───────────────────────
┤ タムファー欲しいです
└─────────────────────── - うーん、クロノスの中世っぽい雰囲気が好きだったんだけどなぁ・・・
なんかだんだん未来的な装備に変わってきてるのが気になる。 - >>8612.noa♪様、そしてギルメンの皆様、イベントお疲れ様でした!!
言う事聞かない輩もいて結構苦労した事でしょう^^;
しかし、イベントとしては大喰いよりも遥かに面白かったです!
もし第2回を企画されるようでしたら是非、商品を提供させて下さい^^
今度こそゲットするぞぉ! - 七夕なんで短冊でも。
┌─────────────────────────
┤ せめて毎日お茶漬けサラサラ出来ますように!by貧乏
└───────────────────────── - 七夕なのに七夕イベントなし!!!!!!!!!!
- 旧七夕(旧7月7日)は 2008年8月7日ってことで、
7月31日(木)~8月14日(木) イベントかな!?(ボソッ - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
皆様、何を勘違いしているのか理解に苦しみますが、今回のバランス調整とは日本におけるクラス間のバランス調整ではなく、韓国と日本間のバランス調整でございます。
ですので意見収集会、ならびにアンケートなどは全く完全に無視(Out of 眼中)させていただきました。
意見収集会、アンケート程度で期待を持たないで下さい。あんなのはちょっとしたパフォーマンスです。
今後とも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願いします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - プルリン期待してたのに・・・
- 某スレに、34アカに68万円投入とある。
世間には、桁はずれな人がいるもんだね。
てか、業者の人か?業者の人がくじなんか買うのか?
たまに、水書、火書何百枚単位で売ってるのみかけるが
この人達の仕業なのだろうか?
それよりも私が釣られただけか? - ヒント:テストサーバー
- (´ρ`)ヘー +7葡萄って売れるのかぁ・・・
所持金900m
PSで売ってた葡萄腕を購入 450m
合円4個購入 100m
+4までストレートで祝合購入 45m
+3になったので合円購入 25m
+4になったので祝合購入 45m
+5になったので・・祝合購入 45m
目を閉じてポッチ!・・・はい消えたぁぁぁ!!
残金190m .・゜゜・⊂((〃/⊥\.〃))⊃・゜゜・. - +4は叩くけど
+5は叩かない件 - 韓国仕様にするならゲームオン運営なんていらないじゃん。
- 現在のヲリ人口を妄想
1)メインは別キャラだけどソロで稼ぐようのヲリ(一定以上のlv不要な人)
2)転生目指して先導ならPT入りやすいから先導(支援ヲリ含む)するかのヲリ
3)ギルハン等の為に作ったギルハンとか知り合いPTが主の先導ヲリ
4)攻撃ヲリとして先導は出来ない攻ヲリ(pbシャウト補助はする)
5)先導として全モンスシャウトPB行き渡らせるに生きがいのSTR無し完全支援ヲリ
1>>>2>3=4>>5
と予想する
マジ弱いと言われつつ育成したい人が多い中
なぜヲリは強いと言われているのに火炎↑でメインにしてPT来ないのか?
(火炎or試練でソロlv上げしてる人が多いとは思えない)
トールとタムの価格差を見ても支援ヲリより攻ヲリ(バランス)したい人が多いのは確実だから支援より攻撃したいヲリ多数
今後攻ヲリ(バランス)が成り立たないとなるとギルハン用先導ヲリ増加でタムが上がると妄想 - ヲリ弱化するとソロでの金策が出来なくなる(=装備が揃わなくなる)、
みたいなコメントがちらちらとあるけど、
全体の購買力が下がればアイテムの値段が下がるのは必然なんだけどな。
逆に、ヲリ以外での金策の手段が整うってことなら、
全体としては良い傾向とも取れる。(特に新規~中間プレイヤー)
もっとも、ゲームタイトルとしての存続の可否は、
新規獲得に向けて運営がどれだけ宣伝してくれるかにかかってるので、
もっぱらそっちへの関心のが高いな。 - なんか必死すぎて業者じゃないかと勘ぐってしまう今日この頃
- 暑い・・・
パソコンの廃熱ですらうっとうしい - 最近、荒らすためのレスしかつけない人が湧いてる。
実はもう引退してて、現役を引っ掻き回すのが楽しみなんだろな~ - 何か最近またルネネク高くなってない?;;
- プルリンも地味に値が上がってきてる。
七夕イベ無いの結構痛いね。
未使用全体的に値下がり傾向
くじの影響もあって未使用も有り余ってきてるかな - そのスレは。。。そのままそっとしておこうよ。
・・・お願いします。 - ニコ動さっさとMAD削除してほしいな
アニメも映画もなにもかも - ラヴァーのスレイド涙落とすの前は体感10%くらいだったけど
いま90%くらいになってね? - 痛いヤツってネタに困ると
~自演乙 とか ~必死すぎ とか
頭悪いんだろうなぁって思うコメントするよね?
疑問形だけど・・・独り言です^^; - 肉ぅううう><
- コエくじキャンペン いつも通りハズレ
- ハズレていつも当たる訳ないと...冷静になれる(・ω・)ノ
しかし発表までは俺の中では熱かったぜぃ!! - マツブシの値段がジワリジワリと↑ ???
って事は、クロの需要があるって事だよね・・・
かなりの人数が引退宣言したんじゃなかったのか?ww
それとも装備買うなら今だっ!って感じでマツブシ利用?
どちらにしてもクロ需要がある内はクロノス安泰?
誰か頭の悪いワタシに教えておくれぇ~ - コエクジキャンペーン・・・いつも通りハズレ。
当たった人いるのかなぁ?
当たったって情報も聞かないし・・・
運営にだまされたって事はないだろうか・・・
う~ん。気になる・・・ - テスト鯖で20000GEM全部コエくじ買ってみた。
祝合20%2個以外ぜんぶゴミレベルだった。
俺にはボッタクリ詐欺くじとしか思えなかった。
1億円持ってたら10万円くらいは買うかも - なんなんだこの過疎は・・・
- 運営が、クジやら修正やるたびに資産減らされるわ・・・・・
今回メインパラ、サブおり下方修正って。。。。。
オイラにうらみでも有るのか;; - 能力値『カンスト』し始めたら、ゲーム終了間近。
後はラストボスとの戦いとなる。
それを、『終わらせたくないから下方修正します』だと。
どうせなら『韓国版』に完全移行すれば良い。
日本独自のアイテムは近い補正のアイテム(+GEM?)に交換して、
潔く、全て放棄すれば良い。
・・・。
そして『親日イベント』でも開催すれば・・・。 - 未使用の売れ具合
レイ------ ○
ルゥ-------△
カーラ-----◎
バゥル-----×
ジャド-----◎
アイウ-----×
タムファー-◎
トール-----△
安い価格のものが売れてるって事か
みんなクロ貯まらなくて苦労してんだろうね - 肉カウント出来るなら、今まで使ったPODの数とかも分かるのかなぁ…
モンス討伐数もちょっと知りたいカナ - 公開テストで2垢分くじ引いた
ソキ・+10防具・号円20・鎌といろいろとレアなアイテムが出たよ
転生して合成・円茶それなりに遊んで十分楽しめたので
最期にこれからがんばる人のために全部アイテム直トレで渡していったよ
ただ+10葡萄渡すときにコバルト出してきたやつ
お前はまじで何がしたかったんだ? - 吟じます!
今日~久々に~クロノスにINしたら~>>902へ続くw - あそこがかゆくなるぅ~~~~
あると思います! - ↑ 無理矢理下ネタにもってくなw
- DDM狩り~自分のキャラを~使わずに~人のキャラで~狩りをする~
新たな部隊~誕生だ~~ - 運営さん、何の為のバランス調整だったの?ってならないようにしてくださいね。
- かばるのCMリンクうぜぇ
- テストサーバーで2万円分のコエくじを買ったら、
悲惨な内容でした・・・。
器なし、祝福からはストームの嵐。
本鯖で買う気が失せました・・・。 - 器6個欠片7個・・・テスト鯖で出てもイミネ・・
- ・・・とにかくRMTかクジしかないんだ、とりわけ孤独な私には・・・
- 運営はどこに向かってるんだ??
韓統一なのか?? 独自バランスなのか?? - 結局、パラとオリ最強なのかねー
もうバルやめようかな;; - かつて
変身すれば、最強だといわれた
いまは
転生すれば、最強といわれる
そして、
今度はPTには欠かせない
とかなるのだろうか。
マジの埃にかけて、それだけは拒否する。
長年マジやってると根性ひねくれるよ。 - マジに埃かけないで。
かけるなら誇りにして。 - 長年やってて埃かぶっちゃっんでしょ?w
- 100歳で初森とかやめてほしいゎ・・
- 時代が変わった。って事で納得するしかないよ。
アイスバグの恩恵とはいえ、寄生マップのロンが
実装されている以上、それが仕様だと我慢しましょうや。 - ここの住民はスルースキル高いね
- 月末ってなんのイベントだろ?
いまさら五輪メダルイベってないよね。。
防御のメダリオン当たってもな。。
クジ内容が変わって里が当たるとかかな?
それとも、焼き直し得意のダメオンなら
七夕イベかな。。
いずれにせよ、夏休みの学生さんは
いいなぁ・・・。 - アンケート答えるのまた忘れてしまった
- 何も下げなくても・・・
低いとこをあげてやる調整の方法もあったろうに・・・ - 過疎っちゃって PSだるううう
- あ~ぁ テス鯖でフレイヤが出ちゃった・・・
今までの傾向から言って、本鯖では手に入らないって事だな・・・
口惜しいのぅ - 魔王天使がすごい勢いで売りに出てる・・・
- はじめて+10作れた
テス鯖で
わぁいわぁい - あるじょうけんで+12から+15を2かいれんぞくせいこう。
こわいのでしょうさいはかきません。
3かいめは+12から+14でした。
ぐうぜんかな・・・?
おなじじょうけんはもうなかなかそろわないので、けんしょうできません。 - ダンジョン2Fへの降り口見つけられなかった><
- >>926それ、多分違う方
2種類あるよ
正解はミニマップ右の方にある
左の方が偽?だった、そっちに入っちゃうと
フリポか帰還しない限り出られない
運営も粋な罠、仕掛けるナァとちょっとゲンナリ - そうなのか><
せめてアルカディアにもどる方法があればいいのにorz - 某トール
らぴOKならもっと高く買ってあげたのに - 通常スキルMAXと上位スキル
※()内はスキルレベル
※→以降の%は#12のバランス調整後の数値
エナスト(40) 430% → 430%
シャター( 1) 400% → 240%
ソーニー (40) 225% → 225%
バーサーカー( 1) 265% → 150%
上位スキルの意味が無いような・・・
えっ? 嫌ならやめろ?
そうですね・・・
とりあえず課金やめるんで支援ヲリはできません^^ノシ - あ~あ
アクセスカウンター9千切っちゃったな
まじでどうしよ
クロノスみたいな晒し晒される殺伐とした雰囲気が良かったのに
もう誰もいなくなってしまった
新しいMMO探すにしても
クロノスみたいに専用掲示板とかないしな
2chは嫌いじゃないけど雰囲気がもう無職のたまり場だし
誰か良作教えてくれ~
てなことを叫んでみたい
-------------------------------------------------------------------------
えへ★ えへへへへ★
えへへ★ - >アクセスカウンター8千切っちゃったな
切ってないぞ。
ってか3連休の中間日に無茶言うなよ。
ゴールデンウィークの時とかもアクセス少なかったろう。 - どうもマジ討論スレで主流になってる考え方って趣味じゃないんだよな。
なんでバランスが崩れるから、とか自分らで言っちゃうかな。
と言うか、ここでしか言えないけど
運営のマジの修正への取り組みを見ると
なーんとなく解っているなって思うんですよね。
マジの埃が。 - 自分より強いと思われる人が「火力募集」してると応募し難い・・・
昨日も迷ってたら、Lvだけ高いパラが応募して入ってった。
彼よりは間違いなく削れるんだが・・・
面の皮を厚くするか、胸張って火力と言える様にならんとだな。
胸張れる自信が無いから、皮の方にしとこう。 - たかが+10程度で神補正ってのも無いと思う
+15でMAX補正なら神補正と認めるよ - 対馬島民涙目だな
自業自得の対馬島民
ニダーに吸収されて消えてしまえばいい
売国対馬はもういらない - トレード窓で補正見れるジャマイカ
- クロノスで3時間遊ぶより
バイト先で友人と3時間過ごすほうが楽しかった
ネトゲ卒業が頭をよぎった - とっくに引退してたまにここみてるけど
某エクのRMTerさんがまだ現役で、取引スレからして未だに現金を投入して鯖をひっぱってることを知ってなんか引退してよかったとしみじみと思った。 - あいかわらず初心者いませんね。
- 最近皆ネガティブな意見が多いいけど
私敵に今後が凄く楽しみなんだけど^^;
色々MMOやったけど なんだかんだでクロノスが一番たのシス!
盛り上がってるのは私だけでしょうか?;; - いあいあ、私も楽しいですよ~
- 同じく楽しんでます(´ω`)
できればもっと盛り上がって欲しいです。 - ずっとクロノスやってた人は他のMMOやっても、なんだかな~って思いますよ。
- また自演工作が始まったかな?
懲りないのう
独り言独り言 - ぼくもクロノスが楽しくて楽しくてたまりません^^
やっぱり最期はクロノスで決まり! - 早く才気迎えてください
- エクテスト鯖でやっとこ
封魂の大鎌出た~
これで本鯖で買う気になったぜ。
ウラヌスでキャンペーン張るかどうか楽しみだぜ。
ちなみにアンケートの携帯電話云々は、
iPhone 向けゲーム参入を狙っているゲーム・オンが
アンケートついでにクロノスのユーザの方々に
聞いてみたものと思われる。(あくまで邪推)
無課金、低課金でも役に立っているから、
堂々と遊ぼうじゃないか(笑)
フハハハハハ - タイタン鎧値下がりきついね。
+10で50Gだと実質未精錬14Gか15G?でサペと変わんない。
少し前高かったんだけどなー。 - 祝合20系も下がり始めてますね。
葡萄も今後下がっていくんでしょうかな? - 最近忙しくて
INしても様子見して落ちる今日この頃・・・
でも
早く帰れた日には
森PT募集するからね~~^^
火炎なんて、つまんない幻・・・
森で楽しもうね! - 各職について討論するスレ・・・
そろそろ転生・未転生でわけてくれんかのう(´・ω・`) - そう思うなら自分でスレ立てすればいいジャマイカ
- 実装はやすぎワロタ
- 成長と+10が溢れる時代になりましたね。
ものすごく苦労したのに・・・・ - 予告なしで実装とかありえません。
バルハラ強くなったけど、もう俺にはこの運営は無理です。
ありがとうございました。 - >>957さん
SUNはいつも予告無しでアップデートされています^^;
ダメオン的常識がクロノスにも適用されたわけで・・・ - +10雷暴落してたけど、クジでてまた安くなるね。
- せめて忘却と浄化くらい配ってほしい。。by未転生トールヲリ
- で、
バルの能力アップは・・・ - 安全エンチャっておい!
がんばって+10葡萄作った苦労が・・・
「合成成功率低くても数やれば必ず出来るってゆう事なんだね」
この概念が出来たことはカナリ相場に影響してくるんだろうなぁ~
まぁでもしょうがないか;;
ただ また運営に財産減らされて感があるんですけど>。< - くじで安全エンチャでる確率よりも
+10葡萄装備のでる確率の方が多いんでは?
で、今のところ+15狙いか里に使うかだろうな - 攻撃力を上げるために
頑張って魔王冠作って、ジャイアン買って
アクセサリー揃えて・・・
いい感じに攻撃力が上がった!
・・・と思ったら、今回の調整で
攻撃力大幅ダウンなんて・・・
今までの努力は一体・・・
やる気が・・・なくなってしまった・・・ - 本日のアップグレード後からINできない;;
アップデータ プロセス のゲージが90%くらいで
エラーになってしまう><
何度やっても同じです。
昨夜までは普通にINできていたのに・・・
俺だけかな・・・(>o<") - 新武器の売りの多さにワロタw
みんなどんだけクジ買ってるんだよw - >>964独り言に同意してる暇な俺ガイル。
- エク1鯖のサカンが赤ゲージで消えた
- >>965古いクラをアンインストールして
新しくDLしたのでインストールすれば大丈夫ですよ。 - #12の内容
①レベル上げのためのフリポが不要になり、無課金OKに変更
②装備はドロップ&精練システムからクジでそろえる仕様に変更
よって (LV=金) から (装備=金)に変更されました。 - フリポが不要???
- >>972>>971さんが言いたいのは、今までのレベル上げは火炎だったので
フリポを買って火炎登録が必要だったけど、新マップは窓から徒歩で行けるので
フリポが要らない、と言っているんジャマイカ?
あ!独り言スレだった・・・レスごめんm(__)m - >>969様>>965です。
アドバイスありがとうございました。
PCに無知なので途方にくれていました。
おかげさまでINできました。
感謝申し上げます。 - 次のイベント外れならマジにクロノス終わりだな
頼むよ運営よ - もう1週間きってるのにまだ告知されないのか
- あぁぁぁぁ
もうイベント図書で稼げない・・・・
by未転生ヲリ - 8月のプチイベント
ガメオンの中間決算発表w
さてクロノスの売り上げは・・・ - 私用で使わせてもらいますので、お邪魔に思う方は見るの飛ばしてください。
最近。私事ではございますが、ネットゲームをする気力が湧かず。
しばらくの間クロノス休止しようと決めました。
エクシリスからスケイプワールドへ移動しても暖かく接してくださったギルメンや
フレンドの方。その他大勢の方たちへここでお礼を言ってから去ることにしました。
皆さん楽しいゲーム生活ありがとうございました。また喫茶店でも行けば覗く事も
あるかもしれませんが、また会う日までお元気で~。 - 安全エンチャみたいなのって、いつかは出るのかな~と思ってたけど
モンスドロップでもなく、ローリン売りでもなく、GEM消費アイテムでもなく
まさかクジの景品扱いになるとは・・・
成長ドロップよりレアな確率でかまわないから
モンスから落としてくれればモチベ上がるのになぁ;;
狩りでレアアイテム拾うっていう感覚、最近すっかりなくなっちゃったな。 - というか髪飾りと聖冠って葡萄とかとセットボーナス付く仕様に変わっちゃたのかよ・・・。
もう里冠とかどうすんのさ。。マジで
正直ふざけるなだよ - ヘルズゲート実装まだかの
- 紅蓮 鎮魂はまだ良しとしても 髪飾り 聖冠はやり過ぎたと思う
以前も誰かが言ってたかもしれないが・・・・
自分が手に入れれなくても「憧れ」的な存在はあって欲しかった
今はクジ買えば運良ければ最強のアイテムが手に入ってしまうんですものね
つまらない
成長武器もポンポン出るのも・・・・・
ゲーム内でしか手に入れれない「レア」なアイテムってもうないですね - 修正後 初狩りに!
2分でやる気0
こんな火力にされちゃって・・・
もうレベル上げはしない
下降修正するくらいならあんな強い装備なんて出すな!!! - 日の丸豚ペットの元ネタ
心臓の弱い人は見ないように。
ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=3665669&start_range=3665664&end_range=3665693 - 期間限定くじ
こういうことやられると本当に末期かも知れないと思ってしまうから
できれば1回だけでやめてほしかった
向こうでは里は基準とまで言われているのだから
これから普通に出るんだろうね
クロノスはUW・成長・里が結構宣伝になってたと思うけど
もうなんの魅力もなくなってしまったなぁ - あら?・・・
モンス強くなりましたか?
あらら???
>< - 努力の意味を履き違えている人が多すぎる。
- 31日からのイベントは何なんだろう?
七夕かなぁ?・・・ - ( ・ω・)つ リアル忘却×20個
スルースキル20振りするんだぞ - 久しぶりのアクセス数1万越え
ほんの少しだけ息吹き返したんだろうか - バサカ死亡
- やっぱりモンス強くなってますよねぇ・・
今まで普通に狩れてたのにかなり痛くなった気がします
これじゃ~転生レベルまでの道のりは遠いなぁ
やっと普通に狩れる装備になったなぁ~と思ってたのに;; - 転生が雲の上にいっちゃった><
また遠い道のり・・・。
気長にいきますよ。
でも、なくならないでよっ!クロノス! - 「利己的な正義など正義にあらず!」
はぁ相変わらず何言ってるんだろうねぇ~あのキモデブは。。
誰の事かって?今ならまだエク3鯖の寺ゲート横で上記のオクチャ掲げてるよb - エク3鯖テラに変なのが沸いている。
だる。 - 3次合成武器の例にならって、ロンロードもゴミ化すると思うんだが。
110↑装備ってことを考えると余計に。
べ、べつに価格操作なんかじゃないんだからね!! - #12が実装されてから
火炎PTが集まらないことが多くなった・・・。
未転生ヲリ弱体でヲリさんが全然集まらない・・・。
転生ヲリさんはバルハラTUEEEEでソロしちゃうし・・・。
どうなっちゃうの(´・ω・`)? - 手塩にかけて育てたペットがLv50になりました。
エリマス9って・・・・ - エク1でここ数日Kクラを2Gで売りに出してる人本気で売れると思ってるのだろうか。
- バルキリー男の
女走りはいつ修正されるのかな。
マジシャン女の
女走りはいつ実現されるのかな。(アップでry - ロンptにて
功パラ様募集で95↓プロミ片手パラは来て欲しくない
遠距離で攻撃するし削れんし
はやくアイス復活してくれんかい - 片手パラは悪いけど、森~↑のPTでは一番火力皆無キャラですからね^^;
まぁ寄生でレベル上げてPスキ全くない高火力馬鹿よりかはPスキあるプロミパラの方が好きですけどねw - ん?
- あ
- ユーザがテストするだけで、運営にはテスタはいないのかな
アサシネは火力より当たらないから使えないって事わかってないな
当たらないのにディレイ長すぎるし・・
何で死にスキルと言われているのか考えて調整して欲しい
って言うかバル一番打たれ弱いんだから
火力は最強じゃなきゃ魅力ないじゃん・・
打たれる前に打つ!必殺の攻撃力と機動力が欲しいな
範囲攻撃ならパラが一番かなディレイも短いし
単体攻撃ならヲリとパラ
PKならマジ
バルの特徴ってなんだろ
弱いだけかな
あっ
一番逃げ足速いか・・ - 未転生ヲリは大分モチベーション下がったと思うよ~
私もそうなんですが、ドピしても削れ無いとわかったら強制支援ヲリって位置付けになっちまう
PTメンバーによってはドピして、火力としてもやってきたのが削れないとなると攻撃好きにはストレスにしかならない
未転生ヲリとして書いたが自分の事なんですがねw
アップデート前は日に3~4時間毎日やってきて、アップデートの日から0~30分になりました
モチベーション上げる材料が必要だなw
このまま引退か? - >>1005火力だけならマジでしょ・・
- だいぶ昔の記事だけど…
クロノスユーザーオペレーションサーバー
ttp://blog.livedoor.jp/borisgoto/archives/51251964.html
元記事クロノスUOGサーバー運営者に選発されたユーザーには日程範囲中で
最大限自由にサーバーを管理するようにさまざまな恩恵及び権限が与えられる.
先にクロノスUOGサーバーの管理を引き受けるようになるユーザー運営者には
専用サーバー, クロノス公式ホームページ内専用掲示板,運営者キャラクター及び
アイテム, イベント支援などが提供される.
またUOGサーバー運営者はクロノス運営チームとの協議を通じて日程限度内に
自由にサーバー内経験値,アイテムドロップ率, 合成費用などの数値を
調整することもでき,ゲームに対して自分のアイディアを企画チームに提示,
自分が夢見たゲームコンテンツをゲーム内にお目見えすることもできる.
※クロノスユーザーオペレーションサーバー(以下 UOG サーバー)
これ日本でもやればいいのに。きっと今の運営のやってるバランス調整なんかよりもずっといいゲームバランスになるんじゃないかって思う… - 侍がセットOKなのはなかなか粋だと思った。
- 100億インゴットマーリンに売っちまった
死にてぇ… - い
- 上位インゴットはどうやって壊す(分解)するの、どこかに書いてあった気がするけど、僕には縁があんまり無いから覚えてない、60億以上は消えたんだよね?
上位インゴットは、このままでは買取できません(分解してからお売りください)みたいメッセージ出ると良いのにね
そのくらいの事は運営がどうにかして欲しいよね - 神レイ21Gって、ドンだけ値下がりするんだろ@@;
1年前は誰も予想でけんだろうな!! - アニキとかいう奴が騒いでることなんてどうでもいい。
正直なところ廃PTがサカンやボスやってくれて、アイテム供給してくれるならそれでいいわ。
図書で例の紋章使ってマネス何度も倒す奴も、葡萄低価格化してくれたと思うようにしてる。
廃装備廃レベルの奴はそれだけリアルで代償払ってるし、別に腹立てるほどでもない。
俺としてはそれを2PCに繋げて解釈する方がどうかしてると思う。
廃がボス独占とかよりも、2PC、3PCできなくなることの方が嫌だわ。
ハイハイ負け犬の発想。 - プラス思考は言いと思うな、後から来て横取りは好きじゃないけど
アク禁の人が別のとこで何を言おうと関係いし知りたくもなかった、あんな情報載せないで欲しいなー(つい見てしまう自分が悪いんだけどトホホ)
あなたは負け犬ではない お互いがんばりましょう - 暇なんでスルーするのが本当に難しいなぁ
- し
- 新装備なんてどうでもいい自分がいるw
運営!鳴り物(クラッカー、ファンファーレ)の類を充実させてくれ~;; - サカンみたいなぁ・・・。
PT募集ないかなぁ。
行ってみたいなぁ。 - バカサ死亡
シャタだとエビル厳しいけどロンは行ける。
トールシャタヲリはまだ生きてる。
byソロ未転生ヲリ - 独り言にレス許してね^^w
サカンを見るだけならパラ以外なら、ある程度のlvなら街支援貰えば行ける。
まず、ロンクエは誰かがクリアするのを待つ。
その際、こうオクチャを出そう「見学」。謙虚な気持ちでな。
嫌がる人もいるが、門を出現させるのを黙って待ち続ける奴よりはよっぽどましだ。
そして、砂漠に行ったらptが歩いていくほうについていこう。
これも嫌がられるかもしれないので、常に「見学」と書いておこう。
そして、入り口を見つけたら最後に入ろう。偽者もあるし、先に入るのは失礼だ。
1f・2fはptをギリギリ画面外にしつつ、ついていこう。
3fからが勝負だ。テレポ系のスキルを連打し、とにかく内側へワープしまくる。
敵がいない事を確認できるならそれでもいいが、大抵どの場所にもいる。
無事4fにいけたとしても、4fもワープをしまくる必要がある。
マップで言うとしたのほうに5fの入り口があるから、そこめがけて最短ルートでワープ。
無事5fのマップにたどり着くと、おそらくptよりも先についてしまっていることだろう。
サカンは話しかけない限りは起動しない。起動させてしまうとptにも迷惑がかかるから、眺めるだけにしておこう。
万が一、浮気心で話しかけでもしたりしたら・・・サカンからの猛烈な一撃を食らって即死だ。
いじょ。 - てぃ
- 沸き始めたか
- あきらめましたよ、、、、、、
どうあきらめた?
あきらめ切れぬと
あきらめた
都都逸より引用(許可なし、怒られるかな
まぁね、、独り言だし、、 - 早く七夕イベントの特設ページを作りなさいよ、運営さんや
やる気なさすぎだろ - 運営にやる気は元々ないぞ
なにを期待してるんだ? - 去年の七夕イベも、新冠も、魔王冠とかも実装と同時に
詳細が公開されてたような。
メンテあけにすべてが公開されると思う。 - さぁ、29の日だよ。
凸撃だよ。
リアルヲリさんは恵比寿駅東口集合ねwww - CFしないで波動砲ばっかする里バル・・(゚⊿゚)イラネ
バルハラ強いからってバルハラ以外のスキルを全く使わないヲリ・・(゚⊿゚)イラネ
相変わらずミリ削りのルゥ攻パラ・・(゚⊿゚)イラネ - 復活の紋章でサバ落ちの時も復活できるようにならないかな。。
- ローンロード・・・
新マスター防具・・・
新アクセ・・・
ヽ(´▽`)/ フーン マァ、ガンバレヨー
バカサ弱くなったのか・・・
(゜σ ゜)ホジホジ...シャタネー ボウキャクツカウノモッタイネーナァ
まっ、いいかぁwどの狩り場も普通に狩れてるしww - デュークネクを6Gで売った人は気がつかなかったんだろうか?
MN13より強いことを - エク3で魔王被った侍支援がサカンPT募集かぁ
あんなのが平気でPT募集するってサカンてそんなに弱い?それともあの支援がアホなの?てか、まず天使買いなよ・・・
独り言 - マジコンついに終了だね~
今まで正規品買ってきた俺はちょっと感涙^^
でもすでに持ってるやつは罰則とかないんだろうか?
それとこれからもマジコン使えてしまうんだろうか?
とりあえず早くDQ6発売してくれ~ - 独り言の名の下に言いたい放題言ってるヤツがいるが恥ずかしくないのか?
「独り言」ってのは黄門の印籠か?
発言すんなら名無しでやってんだし
せめて反論受けるくらいのリスク持ってもの言えと思うぞ
言いたいこと言って最後に独り言っていって逃げてるすべての卑怯者へ - >>1038けつの穴がだいぶちいさいようですなw
- デュークネクの性能の良さにびっくりだな
ルネネクと同等の強さになるぞ - >>1039愚かな・・・この上なく美味しそうな餌だからこそ、あえて無視する。
それが出来れば人間苦労はしないか・・・。 - あまりにもイラネとか、言い過ぎるからでそ。
- +10装備が増えてきた。
運営は何がしたいのか・・ - 小銭稼ぎ→ドロン
規約にも書いてある上、前討論されていたように、
GEM・アイテムは法律的にも保護されなさそうだしね。
とはいっても酷くあからさまなことやったら
いろんな機関が動き出すだろうけど。
詐欺ってドロン直前まで騙され続けるんだよねぇ。ボソ。
トカゲの尻尾の役割、、、、ボソボソw - 久しぶりに火炎先導やってみましたがボロクソだった。
当分いきたくないと思った今日このごろ・・・ - 約1年ぶりに復帰
相場とか全くわからん
巻かずにアイテムやインゴットとっておけばよかったな~
税率?のせいかPOTかうのも一苦労
成長なんて夢のまた夢
人少ないし・・・
無理だ~と思ったらまたやめよう - いよいよですか?
いよいよですね!
いよいよまちにまったあれですか?
いよいよまちにまったあれですね!
スターフェスティバル!
期待度90%の俺がいる! - サカンドロップも結局 円 以外はごみ化・・・・
ウラクラだけでも高価と思ったけど、失敗しても消えないから5個で十分・・・
沸くか沸かないか分からない1時間待ちの価値ない>< - プルリンの移動速度はセットボーナスから
補正に変更でべつになくなるわけじゃないよ - プルネクを作る前にプルリン作れるのか・・・
アル・ベガリンの事があったのでネクが後々
新アクセの元に成ったりすると邪推してしまうのは俺だけかな・・・ - ・カノンの図書館仕様変更(死亡しているキャラクターが上階に移動する様変更)
中央で死んだら、いい場面ばかり見続けられるのかな^^ - 安いなと思っても相手が相手だけにレスつけなかった。
しかし勇者が現れた。(値段に釣られただけかもだけど)
さて。 - 毎度のイベント
地味でただひたすら収集・・・
楽しむというより運営に労働させられてる感じ
苦痛を受けてまで得たい品でもないし ぱす - 総合掲示板ってぜんぜん動かないよな
- イベントで改めて思った。
どこでもPS開けなくなってすごい不便。 - マスター腕が円茶失敗してもランクさがらなかった。
しかも2回も・・・
アイテムがバグってるとおもって呪で1ランクさげてから叩いたら正常にもどったけど。
運営、マスタ円2個かえせ。。。 - 素材提示版 全て閉まってるw 始めてみたw イベント最中だというのにwww
- 仕事ぎりぎり(今)までイベ狩りをした・・・
金土日IN出来ないから寝ないでがんばった・・・
すごくむなしい・・・1年前はこんな気分にはならなかったのに・・・
頭に引退すらよぎる・・・けど仲間がいるから引退はしない
でも引退する人の気持ちがわかった気がした・・・
なんか気分落ちたまま仕事へ行ってくる者の独り言でした・・・
1年前はこんな気分にはならなかったのに。。。 - 8月のクロノスカレンダーを見てきた
五輪イベは無いのか
残念だ。 - 久しぶりにINした・・・最近は狩場に漁業権でもあるのか?w
まぁ、今も昔も変わらないなぁ、てちょっと思っちゃったよ - 早く
早く
誰か答えて - ようやく装備用のプルリンが2個完成♪
後は、クロ稼ぎ用の制作か・・・ - 広がる過疎の中 集めまくった 革命の鎖
- 糞チョンゲーイベントで労働の様に
必死になってる日本人って…(笑) - プルリン移動速度が補正に組み込まれたはいいけど
全身葡萄で赤鎌持ってたら芋冠で+20%エリマスついて結局KPPの+4全スキが飛ぶ;;
大魔王からは逃れられない運命・・・ - なんか+10葡萄が値上がりしている気が・・・気のせいだな、うん。
マスター葡萄腕の性能から考えて、葡萄腕は即値崩れすると読んでたのになぁ - 北米にて、Aeria Games & Entertainmentは、Lizard Interactiveが開発したMMORPG「CRONOUS(邦題:眠らない大陸クロノス)」のクローズドベータテストを実施すると発表した。
北米でのサービスを担当するAeria Games & Entertainmentは、「十二ノ天」「ラストカオス」「飛天オンライン」「シャイヤ」など、多数のオンラインゲームをサービスしている北米有数のパブリッシャーである。今年5月、Lizard Interactiveと北米でのサービス契約を締結しており、8月はじめよりクローズドベータテストを開始する予定だ。あれ、向こうじゃもうサービス開始してたんじゃなかったの? - イベント始まる前は結構楽しみにしていたのに
結局INすらしていない現状
MMO完全にやめてDQ5やろうかな
やっぱり今回はデボラ?選んだほうがいいんだろうね - まだLV30未満の片手パラだけど・・・
いくらイベントだからって葡萄着たヴァルがテンプルでがんばらなくてもいじゃないか><
「うぁ いたわ><」と思って離れて狩ろうとするとそこにいる。
周りにあるのはごみの山、さすがクロノスと落ちてきたわけである。
明け渡せとはいわんから 隙間あけてくれよ つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚ - エク3の女ヲリ気持ち悪いなー
独りで意味不明な事叫んで安物装備自慢して。。消えて欲しいな - 独り言に反応したらいけないかな・・・>>1070さんに共感しました
でも「イベントだから」で流されるんだろうね
ちょっと考えてほしいものです - 4ヶ月前くらいにマルスでPT組んだパラ・・・・
確か初心者だったのにこの前久しぶりに3鯖行ってみかけたら
全身+10装備にルゥ持ってた・・・あれ?
そういえばクロトレでロンロード+10を2箇所も売ってたような
あれ・・・あれれ?っと独り言独り言・・・ - プルネクって誰が使うんだろぉ
- >>1069デボラはがっかり嫁でした
・゚・(ノД`;)・゚・
・・・あ。独り言にレスしちゃ(ry - プルネクどんなにがんばっても+10アルベガ10個分程度の値段だから
最低でも20Gにはしないとだれも入札しないと思うのね
さらにアルベガの値段が下がればさらに入札されなくなるのに・・・
名前的にプルネクは完成形でそのうちでるかもしれない
プルペンもしくはプルベルトが実装されたらソレを加えた
プルセットボーナスで強くなるかだと思うが。
いつになることやら - 天使ばかり12個できた・・;
- まあさ、支援、マジ限定、攻撃以外MAX補正だから
そう言いたいのもわかるけど
神って使うのはどうなのかなあ - マジも殴りますよ?研究が足りないのでは?
- イベント中横が多いキャラ晒すとかって
オクチャ出してる捨てキャラがラピス1街に沸いてる。
どうせ混んでる図書で自分にとって邪魔なキャラを晒すんだろうな。
せめてロンでボスだけ横する人を晒してたあの人みたいに捨てキャラ
じゃなくてちゃんとしたメインでソレすれば正当性まだ理解できるのに。
捨てキャラ使うって自分にやましいことがあるって認めてるようなものじゃんw - すごいこと発見!!
通常エンチャ
「エンチャントは成功しました」
天糸成功エンチャ
「エンチャントは成功しました!!」 - >>1082とっくに気づいてイライラしてたよ。
天糸まだ4つだけどね。 - 図書にて
「お邪魔します」「失礼します」
などの言葉を一回もまだ聞いていないw
今は無言で入る時代なのかなw? - >>1084マナーではあるけど、イベント中では面倒というのもあるし
もともと居た人も「どうぞ」とか返事するのも面倒
挨拶している間があるなら、狩りを始めたいというのが大きいかな
イベント時なら人がワラワラ入ってきて当然ですしね - カササギで叩いたら
0→1→1→1→1→2→3→2→1 orz - >>1086そんな時は3の倍数と3のつくときに・・・
- >>1086よくある
さらに続きが
1→2→3→4→天糸
Boo - 7 -> 天糸 やっちゃいました。。
- エンチャントは成功しました??
- 天糸16個目・・・
確立上回ってる;; - 壁|ω`・)クロノス始めて早2年・・・。
メインは攻パラ117歳・・・。
パラキラのオーラが紫色だと思ってたの・・・。
実は青色だったのね・・・。(/ω\*)ハジカシィ - いくら叩いても4>5が45%付近にならない・・・
約30%ちょい。
5は90個ほど作ったけど
4>5連続成功最高記録2連
4>3連続失敗最高記録12連
オカルトは信じたくない が・・・ - 仕事終わって図書に登って出来たカササギが16個。
気合い入れてベガリン叩いたよ。
上がって、上がって、下がって、下がって、上がって・・・
最後の1個・・・一個も+5出来やしねえ・・・
一個くらいできんかい!!と最後のカササギで+4たたけば・・・
「かーん!」・・・糸いるかああああああ!!!(ノTДT)ノ ┫:・'.::・┻┻:・'.::・ - ベータからやり続けて、持っている完成長なし(借り物は除く)
4年以上、一本のギルドから譲ってもらったSTAマッドジャドLV30が
10連敗、総額55Gクロを吸った
マーメル実装前に7回(30%)
マーメル実装後に3回(50%)
10連敗する確率は1.03%
100本に1本という可能性を秘めたジャドである
ファビアンが買える・・・
完成長を持つことなく、廃GEMによる鎮魂の鎌の入手を目指せという
運営からの指令なのだろうか?! - >>1095それはつらいですね;;
安全マーメルがほしいいところですね たとえ確率が上がらなくても
成長は消えないやつがあればいいですね
たとえ少し高くても感情入力ある成長ならみんな買うと思います - こんなこと書いてあった。
<オンラインゲーム運営部門>
主力であるオンラインゲーム運営部門においては、4月21日より新規タイトル「Soul of the Ultimate Nation」の
正式有料サービスを開始し、合計7タイトルのオンラインゲームの正式有料サービスを提供してまいりました。
オンラインゲーム市場は競争過多により厳しさが増しているものの、新規タイトル「Soul of the Ultimate
Nation」は、運営サービス開始後、2週間で同時接続者数が1万人を超えるなど大変好評を博しており、本タイトル
の投入により当社全体の会員数が底上げされ、業績が向上しております。
また、既存タイトルに関しては、当第2四半期(平成20年4月1日~平成20年6月30日)に、すべてのタイトルに
おいて大型のアップデートを行い業績の維持向上に努めてまいりました。特に「レッドストーン」「シルクロードオ
ンライン」「RF ONLINE Z」の業績は昨年対比で向上しており、全体の業績を牽引いたしました。また、低
調に推移しておりました「眠らない大陸クロノス」においても、中上級者向け販売アイテムのリニューアルにより既
存顧客の需要が喚起され、当第2四半期後半より業績は、回復基調を取り戻してきております。
この結果、オンラインゲーム運営部門の売上高は3,652百万円(前年同期比14.1%増)と予想を上回る実績を達成す
ることができました。
また、新規タイトルの獲得に関して、ネオウィズ・ゲームズ・コーポレーション(以下、「ネオウィズ・ゲーム
ズ」)との間で、FPS(注1)「A.V.A」、オンラインアクションゲーム「WARLORD」の2つの新規タイ
トルに関するライセンス契約を締結し、さらには、ネオウィズ・ゲームズと提携関係にあるエレクトロニック・アー
ツ社(以下「EA」)との間で、オンラインサッカーゲーム「EA SPORTS FIFA Online 2」、オンラインバスケットボー
ルゲーム「NBA Street Online」の2タイトルのライセンス契約を締結するなど、ネオウィズ・ゲームズとの戦略的資
本業務提携が功を奏しております。
これらの4つのタイトルはいずれも高い認知度、ブランド力を持つタイトルであり、当社にとって新しいジャンル
のゲームであることから、現在MMORPG(注2)が中心となっている当社ゲームポートフォリオの多角化を図る
ことができ、今後、より幅広い層のお客様に向けて、一層充実したサービスの提供が可能になっていくものと考えて
おります。
㈱ゲームオン(3812)平成20 年12 月期中間決算短信(非連結) - 違反報告びっしりだw
トレ管さんも大変そう; - 報告する事案が規約違反である可能性が高く、トレ管に裁可を仰ぐ場合に連絡板に書き込むんだけど・・・
単なる勘違いや、つまらないことで激昂したりして書き込む人間も多いからねぇ。
かつては相手が急にキャンセル入れてきたりしても、「今回だけは不問とします」ってスルーしてたけど、
今は酷いときは一回来なかっただけで違反報告だもんなぁ・・・
勿論約束破るのは絶対にいけないんですがね・・・ - う・・・決算見ると
クロノス離れとクロノス現金ゲーム化が顕著。。。
この傾向のまま
上級者向けくじ。10000GEM
安全くじ 5000GEM
とかで出すと・・・・お金集めてボン。
方向性転換できないかな・・・・・ - 何で?
現金集めるとGAME終了と思う人多いのかな??
子供が多いのか。
一般的に収入UPなら存続と思うのが社会人的かと。
独り言独り言。。。 - クロノスは利益上げてるからまだ安泰。
少なくともSUNよりは続くと思う。
SUNは開発元が倒れたからもう先がない。
日本で2ヶ月に1回という早さでアップデートさせてるけど、このペースでいくと今年中に韓国SUNの仕様に追いついてしまう。
開発がほぼストップ状態の中、韓国SUNの仕様に追いつかせてしまうということはSUNを早めに見切って早期終了させようという考えあるんじゃないかな。 - ←何気に左側のメニューレイアウト変わってますね。
- ・・・
何か売り上げの報告記事とかが・・・ラ●ブドアに似てるな・・・
まさか・・な・・・ - 決算報告見たよ
16ページ目クロノスだけ酷すぎる
アップデートがクジってなんだよ - 何で現行取引専用掲示板line-through引かれてるんだろう。
- そんなもんちょっと考えればわかるだろ。
- トレ管さま、リニューアル乙です
- わたしも、決算報告見たよ・・・
16ページ
『全タイトルで大型アップデートを実施』
赤石:新規ワールド、メインクエスト、19種類の新マップを追加。
Silkroad:上級者向け新規マップ追加及び新規クエストと販売アイテムを追加。
MU:新規キャラクター、マップ、アイテム、ゲームシステムを追加。
天上碑:新規クエスト、アイテム、ゲームシステムを追加。
眠らない大陸クロノス:中上級者向けに「くじアイテム」でしか手に入らない武器・装備を新しく追加
・・・・・ - トレ管さん、お疲れ様!
- メニュー見やすくなった!ありがとうございます、トレ管さん^^
- 他の人より送れて七夕イベント
+1を叩けど+2にならず・・・
+5にならずに糸クズできた~
あれ?ノマ円と同じ確率のはずなのに、+1→+2になるまでカササギ13個消費って・・・・・・運営さん、エンチャ確率いじってる?
つまらないイベント・・・エンチャの楽しみだけだったのにコレじゃ狩りしてレベ上げしてた方がましだな・・・orz - ゲームオンのウィキ見たら寒気がした。
- 仲間意識は大切だし大切にはしてきたけれど・・・
なぁなぁになるのとは違うでしょ・・・
最近お互いにかもだけど相手に対しての気遣いや思いやりが
欠けてきた気がする。
何のためにやってきたのかわからない・・ - ホント人減ったね ビックリです!^^;
全く新規は増えないし いつも同じ人ばっかりだし
皆もう引退しちゃったのかなぁ?
このゲームももう駄目だなぁ~
あぁ ツマラン はぁ・・・ - ごめ、メニューが凄い見にくいと思うのは俺だけ?
- 見にくいね。
何かゴチャゴチャしてるし、赤字フォントが目立ちすぎ。
装備の種類が増えたから仕方ない部分のあるのかもしれないけど。
あと共通マスター防具掲示板が使われてないのが残念。 - 北海道地震きたよ~
揺れかなり長い - まいったな~
火力落ちたうえにあの硬さだもんね
スクった時点で「あぁ終わった」って感じですよ - 今更だけど今回の下方修正は課金スク使えってことだったんだね
ユーザー減ろうがお構いなしの銭儲け・・・ - 新しいメニュー、見にくいから前のまんまで良かったんじゃね?
結論まだ早い? - カササギ4>5(45%)
精錬で20%使って)9>10(44%)
カササギ使ってて思った。
自作で+10なんて怖くて作れない・・・ - 公式のGM日記。
「全体チャット」ってネタだよね?
こんなん実装された日には、デフォルトオフにしない限り
エクの人達は2PC廃止運動について、毎日熱く語られたりするのかなぁ?
晒しも恒常化しそうで怖い怖い。 - >>1123晒し屋のお子ちゃまには持って来いのシステムですね。
- 悪い意味で、1000分の1の確率が普通にポンポン当たるのが
クロノスなんだよなぁ・・・
絶対に確率おかしい。 - オークで買ったDSやっと届いた
で、なにか楽しくて安いソフトはないだろうかって
友達にメールしたら魔女神・・・・・・・ - 嵐をするゴミ野郎はかきこみするな
- Dドライブを整理していたら060606や061208のクライアントが出てきて、
クロバグやら2次血やらギルドのみんなとの楽しかった出来事も思い出して涙が出てきた。
でも、ふと最近の運営の事が頭をよぎった瞬間、涙は、逆流した。 - 葡萄が 値上がってる
早めに勝っとくんだった - なんだか値引きレス堂々と横行してるね・・・
セコイ・・・・・ - ゲームオン、全タイトルで収益減wwwwwwwwwww
ざまあwwwwwwwwww - マジでソロ狩り中突然死・・・
ん? 全身ラロ装備してて煉獄で魔盾貫通&ペット即死ってなに? - 全身ラロ装備の時点でry
- +5アルタ、ベガを売りやっとインゴットができたが・・・
インゴットが旨そうでイベントに集中できません。 - 今日はチーズケーキ作りした
イオン行って材料買いに
生クリームを買うつもりがホイップクリームを・・・・・
チーズ250g必要なのに100g買って・・・・
下地べちゃべちゃ
チーズ固まらない
レモン汁入れすぎで苦い&すっぱい
1000円飛んだブボホ(`;ω;´)モワッ - 夏休みなのでロンクエストに向かう。
4戦4バグ。どーなってるの・・・
(雑魚消え3、イルハ消え1) - 最近、マジ用 武器・防具・アクセ
の購入が増えてるのは気のせいだろうか。。。 - ロンクエスト、よくやりますがバグに99%あいません。
村長にクエストを申し込んでからすぐに、門番を倒すようにしています。
1人を村長、もう一人を門番が沸く目の前にするなどして。
一度トライしてみてください。 - ダメオンの全チャは課金な
- いや 迷惑全チャ拒否機能が課金
- 土日で
PT参加 1回だけ
なんか・・・・・ - PTないかなぁ?
みなさんイベントが忙しいのかなぁ?
それとも、ただの・・・・?>< - >1142
仁 - ちょっと~~~~
金が・・・破産・・・ダメオンも・・・ダメダメ・・。
ああああああーー
クロノスはもぉ乙?wwwwwwwwww
これから転生だけど・・・俺一人で火炎募集?ww
つかwwww
飛行船できねーじゃんwwww
って・・・・・・・
独り言です・・・。 - プル1.1G・・・下がったねぇ~ここぞとばかりに買いレス殺到してるね。
まぁこの状況で売る人は余程早急にお金必要なのか、それともただのお馬鹿さんか
どちらにせよ、今売れば後で後悔するかもよ? - ほんと、プル下がったねぇ
買っている人って、ほとんどサブキャラ用かな?
これだけ過疎ってるなかでも、今後ネクが化けるかもって事で
アル・ベガのまま残している人も多いだろうから
ネクが化けなければ更に値下がりするかもね
いつになったらプルネクは化けるの?半年後?1年後?
プルネクって名が付いてしまっているから化けないと思う・・・
アルネク・ベガネクって名のネクだったら化ける確信が持てたんだけどね - あとで後悔するだの馬鹿だのとヤマ師が相場維持に必死だなww
まさか某スレでメンテ後に運営がレシピいじるとか予想して頭が良すぎるとか悩んでた本物の馬鹿じゃあるまいなw - よく言ってる意味が理解できない^^;
てか、こういうレスする人って大抵「w」使いますよね?流行ってるのかな?? - wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
草原。 - 1.1G・・・買いスレでてるだけで、まだここまでさがってない気が。
安く買いたいだけか。 - 独り言で質問や問いかけをするお馬鹿さんを見て夏休みだと再認識したwww(草原)
- (株)ジーパラドットコム主催イベント「有言実行!公約つきオンラインゲーム人気投票2008」参加を記念(?)して、
公約の「ランキング○位に入ったら、○○をします」の○の中をみんなで考える
大喜利スレなんて立てたら怒られるかな?w - >独り言で質問や問いかけをするお馬鹿さんを見て夏休みだと再認識したwww(草原)
そんなんいつの時期でもあるやん。それに気がつかないお馬鹿さんを見て夏休みだと再認識したⅰⅰⅰ(お盆にてロウソク) - 夏休み欲しいなあ
- 今日は早く起きたから魚釣りと水族館に行くよもちろんその後は
クロトレチェックが待ってるぜ - 水族館とか釣りネタはレス可能なスレッドにして欲しいぞ!!!
総合掲示板の方に是非!!
ちなみにアタイは熱帯魚飼ってるぞ!
^^; - 私も飼ってる1112222
釣られた・・・>< - なんか・・・
4職育てたり、ペット育てたり・・・
面白くするための努力ばかりしている気がするなぁ - 今日ロンクエですべて倒してカウント残り16・・・・
どうなってんだ - 人のレス見てか~っと頭に血が昇って、脊髄反射でレスしちゃうお子ちゃまが多いこと。
スレタイ百編読めと。 - 何飼ってるのかな~。
気になるな~。 - 値引き横レスも多いけど、あまりにも安い買いスレも
多いなぁ、自分で作ってみろYOOOOO - お昼ねして起きたらこの時間
今日も一日平和だね~
撮り貯めた映画沢山あるけど全然見る気しない
やばいなぁ~駄目人間まっしぐら - 今まで近くのドブ川だった所が綺麗に整備されて今じゃ鮒などがわんさか。釣りしてぇ~
- ここのカウンターも、過疎を呈してきたね・・・
ココ最近では1万HITも出せなくなってきた・・・
スレレスも最近はめっきりなく・・・
あっても荒らしの類か・・・
運営さんよ・・・ちょっとこれはひどすぎでないかい?
SANも開始当初の話題せいもない・・・
しっかりしろよ!!!!!!!!
運営!!!!!!!
株価が下がり倒してるでないか!
つぶれる前に、委託等の処理してほしいものだ;; - どうでもいいけどクロノスに関係ない話は
総合掲示板の独り言スレのほうがいいんじゃないかな - 400mでPSしたつもりが、入ってきたのは400000クロ
俺の+8ベガを返して;; - ・・・・コエ5鯖落ちて1時間の経験地が巻き戻された
- 精錬失敗続き
合成失敗続き
加えてリアルの忙しさでしばらくの間強制的にクロを離れる事になってた訳だが・・
ハハハ なんか執着心が全く無くなってしまった( ̄∇ ̄;)
あ、でも引退はしませんからねw
また遊びにきます(^ー^)ノ~~
みんなp(*^-^*)q がんばってねっ♪ - 今日は~♪
今日は~♪
待ちに待った木曜日w
どうせなんにもないんですけどね - わーい ハンマーずれて+8叩いて消えた~ ぷ
- 昨日のコエ5でのサーバーダウンで
拾ったジャド消えてました;;
どうしてくれるんだ!!!! - 寝ぼけまなこでノーマル叩きまくってたら
何故かその中に+9・・・
うあっ~と思ったときには、もうマウスをクリックしてた><
ピシュッ!・・・ - レスしてすみませんが>>1172運営の不手際による消滅であるならば連絡帳に書き込みすれば保障してくれるはずです。
過去にもトレード中に鯖落ち(蔵落ちではなく鯖落ちがポイント)した事による保障してもらった人がいます。
連絡帳に取得した時間等詳細を書き込みしてみてはいかがでしょうか? - 今日水曜日と勘違いしてた・・・
徹夜でメンテまでラストスパートとおもってたら・・メンテorz - 昨日徹夜で+10リング作れた俺は勝ち組。
・・・負け組か。 orz - LV.108でシャタ8振りできると頑張ってたのに、スキル確認したら次はLV.110にならないと振れなかった。
下方修正後 更にスキルまで修正されてたんだ・・・
なななな~なななな~弱り目~当たり目~祟り目~なみだ目(ノ_-)クスン - >>1177シャタはもともとLv110にならないと振れないよ。
108で振れるのはバサカね。 - つ ttp://www.item-trade.jp/
- ↑ 広告?さっさと消しなよ
- 雨降りまくりで何処にも出られないよ
掲示板全然動かないからさみしいよ
また1時間ほどF5連打しようかな
昨日のアクセスカウンターはなかなかがんばったんだぜ★・・・・・ - さてこれから2PCでF5連打しまくるか
1万HIT超えたらお祝いにケーキ買ってくるか - ねねもーいw
- この前まで閲覧できたクロノスパラサイトが、
閲覧できないです。
403errorってでちゃって><
みなさん見れます? - 単なるメンテ中ではないかと思われ。。
- アクセスカウンターわざわざまわしてるやついたのかwww
- あぁ、あれだ。あれといっしょ。
お寺にいったら、なんか書いてあるくるくる回すやつあるだろ?
ありゃお経が彫ってあって、それを手で回すとお経読んだのと同じご利益があるんだと。
しらねーか。^^; - さてと今更ケーキ買いに行けるところはないな
今日も一日ご苦労様でした。 - もういいよ。
サービス停止待ってます
ヨロシク。 - アクセスカウンターわざと回してどうすんの!?
ああ、ヒマなんですか。
ごくろうさま - コンビニでもケーキくらい売ってるんだぜ!
- 今日は土曜日特に意味はないけど
すっごいがんばるよw
シャトレーゼって女店員しかいないからなんか恥ずかしかった><とこれ買ったw
こんなものには釣られないクマー - 全ワールド2週間連続でUW宣戦なし(´・ω・`)ショボーン
- アンケートに誰もスレ、レスがないような、、
どうでもいいのかな? - ネット開くために一回クリックするだけで窓が二個だでたり、戻るを一回押しただけで二個戻る・・・
誰か助けて~ - >1196 おまえはすでに死んでいる。ホーワァチョォォォッツ1111!!!
- お盆だから人がいないのかなぁ~
そうだといいなぁ
全然PT成立しないよ・・
アップデートとか新アイテムとかしばらくいいから
新規参入増の為に知恵出すなり金出すなりして欲しいです
運営さんホントたのんますよっ!! - マスエン大分相場下がったね。
- 運営や社員はクロノストレードの存在を知らないのだろうか・・・。
見て欲しいようなそうでもないような。 - 誰だ~某アク禁者をラピに呼んだのは!
迷惑だからヤメレ!!(それか過疎鯖行ってくれ~) - 10嵐腕・足を雷に挑戦してみた!
もちろんスペクラ使用
結果8個購入→連続8連敗>。<もうイヤだ!!!
1つも10雷作れず・・・・
いくらGEMを使えばできるのか・・・・25%を甘くみていたよ・・・・
独り言独り言・・・うぅっ - いててて ロンロード5連敗。
- ユニオンチャットの実装とか一年おせーよヴォケといいたくなった。
- 誰だ~某アク禁者をラピに呼んだのは!
二夜連続は大迷惑だからヤメレ!!
(それか過疎鯖行ってくれ~) - 新機能 WE等度々するのは嬉しいんだけど、もっと根っこのビスタ対応とかしてくんないかな・・・
カクカクしすぎちゃって困ってますw
XPユーザーにはわかんないんだろうな・・・
なんとかしてくださいよ~ 運営さ~ん
ビスタ完全対応になる前にクロノス終了するなんて思ってないよね?
たのんますよ~ - 大貝獣物語
久しぶりにソフト買ってプレイしたけど
データ消えたwオワタ! - 装備売り始めたけど
「長い間クロノスを支えてきてくれたあなたに
運営チームからのプレゼント」
ネク以外は使わなくなった頃も
この文言見ると・・・・なんか売れないでずっと持ってた。
独り言独り言・・・。 - マスター葡萄腕
今売り!絶好調?wwう
そのうち下がるのにね。
早漏が多いのねw
ゆとりは 晒されるのに 待ちは放置なのねwwwww
まぁ、行く末を見守ろうじゃないか、、、
精錬師 ガンバってクロ稼いでね。 売り上げUPでよかったね。
純粋に楽しめる日々まで・・・ - 日本語でおk
- 偉そうにほざいてる割に日本語もまともに使えないのかよwwww
もうちょっとまともな教育を受けてから出直してください^^ - ↓久しぶりにマイページを見ていて思い出した↓
★2007年の11月に連絡帳から「師弟関係解除依頼」をした
その1分後に「師弟関係解除を完了した」という報告があった
実際にINしてみるとほんとに解除してくれていた
・・・
・・・・
・・・・・
・・・・・・はやっ!!!!w
さて、寝ようかな^^ - ふっと思い出した事がある。
昔、外国のプラモデルを買って説明書が英語だった事にすごいビックリした事をw
しかも・・・外国のプラモデルは欠損部品があってあたりまえだったらしい。
組んでもいない部品が無くってアタフタしたなぁ・・・
最近、中国で発売しているガンダムもどきのプラモデルを見て大爆笑した。
向こうの子供達はあんなヒドイ物で喜んでいるんだな・・・
日本ってさぁ・・・メーカーもユーザーもすっげぇ厳しいんだよね・・・
だから高クオリティーな物が出来上がるんだと思うんだ。
我々って恵まれた環境に慣れすぎなんだろうか・・・
テストサーバーでの不具合発見をユーザーに任せたり
修正を面倒臭がる運営方針
「少々のバグなんて気にする方がおかしい」
↑のような風潮ってダメオンクヲリティーと言うよりはお国柄クヲリティーなんだろうなぁ。
極端な意見なんだけど・・・日本で単独にクロノス開発したらバカ売れしそうな気がするのは私だけかしら?w もう独立しちゃえばいいのに・・・ - たったひとつでもいい
クロトレに紳士の溜まり場みたいなスレがあればいいな
きっと分厚い皮被ってレスしてるんだろうな
いっときでも荒れないスレがほしいな - 今実施されているアンケートが終了するのは21日(木)
アンケートを答えるともらえる水書の入れ込みが
・プレゼントの入れ込みにつきましては、8月中旬を予定しております
中旬というのはいつまでをいうのかな・・・? - アイテム課金しないとまともにゲームが進まないとか、
ゲーム内ガチャガチャなどで恐ろしく当たり確率の低いロトを
やらせて回収するというような悪質オンラインゲームが増えていて、
どうも近いうちに取締りの対象になるんじゃないか
という話が出回っております。 - >>1217おお、本当かw
ついでにソースよろしく - メンテ前にはアンケート書いとこうと思ったら・・・
10:06にはもうメンテに入ってた;;
水書ゴダサイ - 宣伝乙です
- オーラスでウーピン切ってのかんパーピン^^
- また @半ゲージでサカン消えた;;
- 微妙にインフレ気味
- 何故あそこで岩瀬なんだ・・
- オリンピック野球ひでぇ…
- トカゲがまた笑う・・・・
- キューバに負けてもいい。
アメリカに負けてもいい。
だが、あそこに負けるのだけは・・・・・ - GGエラーしすぎ!!
- ぷw
ぷろ...や.....
星野~いくら金欠だからっていくらもらったんだよ~ - 銅なしに期待
- 韓国が金取ったらイベントが始まったりしてw
- ソフト女子「金」の大感動のあとだけに落胆も大きい・・・
- 地震速報のテロップ、ゲーム中運営の放送みたいにして流してくれないかな?
- 要するに日本は弱かったことが証明されたんだね。
ハンに2敗、米とキューバに完敗だしなぁ。
金メダル以外欲しくないなんて、おこがましいこと言っちゃってさぁ。
2006のワールドベースボールクラシックのときだってハンには2敗して
首の皮一枚で決勝トーナメント、ハンには準決で当たって3回目にしてやっと
勝てたんだよんなぁ。
阿部とか村田とかGGとか選手かわいそう。
打席で全く余裕がなくってガチガチだもんなぁ、打てるわけがない。
ま、今回は監督負けでしょうな。
負け癖のついてしまった岩瀬を肝心なところで使っちゃいけなかったのに。
もっと気楽にプレイさせてやるのが監督以下の首脳陣だろ?
明日はどうでもいいや~~~~なんてな。 - だってあそこは、
うちに固執しまくって、
うちの事ばっかり研究してるもの。
今回もうちばっかり
研究してたんでしょ、どうせ。
それで勝てなかったら、
それこそ恥だよ。 - そんなはずはないんだ・・・
そんはなずはない。
俺様が・・・嫌われてるだとっ - バランス調整?
まったく体感できませんが・・
人少なくてPT成立しないし
ソロじゃ狩れないし
することなし・・ - GGさとう
アメリカ戦でもエラー
それが点に結びついたw - プロでも凡ミスしてしまう大舞台でのプレッシャーか
GGがんばれ! - GGオワタ
- 結局銅もなし
プロってレベルがこんなものだったなんて初めて知ったよ
星野もなぁ
なにがしたかったんだろうな - 散髪ツアー
- ついに寂しがり屋の引退者が荒らしを開始。
どこのワールドのバルだったんだ、責任者出せw
追記。どうやらエクだったようだ。
責任者出せ! - スルーでおk
- 本当に荒らしたんじゃないけど
スレッドをトップへソートするにチェック外したはずなんだけど
一部上がってるよwっうぇっうぇうぇwwwwうぇ
2ページ以降はあまり見ないから遊んでもいいかなって思っただけなんだよwっうぇ
これから削除していくから怒らないでねwwwwwwwwwwwwwwっうぇええ
ぷっw - マスターブラッド防具
の補正を眺めてみた。
スキル補正ボーンのままじゃん。
つかえね~。
ボーンを蘇らせるチャンスだったのに。
ヘルリチャとかいらんだろ。
もっと考えろよ!あほか。 - 今日もクロトレで大勝利
- ついに画像うpでも排除されたようです
- 久々にやったら超重かった・・・(2分で終了~
鯖縮小?! - 全然違います
み(ryがアホなだけです - 必殺オレルール
逃げたお前の負けだ!!!バキュ~ン!!!(,,゚Д゚)つ - クロトレで補正書かずに
良補正~ て売りは勘弁してほしいなぁ。
買いたい方は(特にアクセ)補正教えてくださいスレ入れるんだろうけど
横入り来てぐちゃぐちゃになり結局違反報告w
このパターンはみたくないなぁ。。 - クロトレきたら本日の独り言スレが一番上に上がってて、
レス数が1234だったのでちょっぴり嬉しくなった。
でも私がこれ書いたら1235になるんだよな、ごめんね。 - ↑大丈夫か・・・?w
- >>1256はキティだからスルーした方がいい
- >>0>クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
>身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
>約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。 - 明日から実装かぁ~怖いなぁ
- キティ扱いされちゃったねぇ。
リストされてるのは、レスの数だろうから実際1234だったんだろうにね。
どーでもいいけどw - ああ、最初意味が分からなかったけど、なるほどレスNoのほう見てたのか
「レス数が」ってちゃんと書いてあるじゃないか
まぁ、>>1256は私なんだが
どーでもいいけどw - 久しぶりに体験版ノートンのウィルスチェックしたけど
ウィルス沢山出まくり
クッキーは無視してもOKだけど
高レベルが4つって・・・・
クロトレとニコ動と2chしかいかないのに
どこで拾ってきたんだろう
やっぱここだよなorz - チッチャイ事は気にスンナ~
ワカチコワカチコ~ - 最近の流れを考えると・・
メンテ後にまたへんな課金クジが投入されていると予想。 - これだけ過疎っていることを考えると、未使用成長などのレアドロップの供給が減り、値段の再高騰が考えられる。一方で、合成武器やコンビニアイテムで代用が可能である現状をふまえると、需要と供給のバランスが今後いかようになるのかが楽しみだ。
ところどころに価格操作をしようと必死な売り手、買い手もみられるしな。 - 白アイテムドロップ撤廃、おいら大賛成だけど、もうスレロックされてたw
- また飽きもしないでクジきたね。。
同じのはイラネ・・
初心者キャンペーンで火書か・・
サブが一時的に増えそうだ・・ - 2PC応援キャンペーンなんてやるんだ^^;
成長欲しいよね~ - 鯖重すぎ
Lv110 図書館~7Fで4回も死んだ
ありえねえ - SYSTEM EVOLUTION♯03スレで愚痴言っている人たちは、
なんで今更「アイコン小さい」とか言ってるのだろう・・・
最近スレの伸びが悪かったから、諦めているのかと思ってたわ。 - クジきたね~
+10は上がる?下がる?? - +10嵐と雷、高騰してたんで いいタイミングかも^^
- 新システムの操作に疲れた
TVでも見るかな - 女ヲリかわいいよ女ヲリ
- 不具合いぱ~いあるの分かってて実装するのやめてくれないかな…
テスト鯖終わったらすぐに実装しろ!なんて誰も言わないからさ… - アンケート終わってから水書大量に販売する奴…
うらやましい… - 何もかもが空回りの運営。
とりあえず要望全部突っ込んだのか
嫌がらせがしたいのかインターフェース変更に
意味不明な初心者キャンペーン。
たぶん、情報の整理ができてない、、、
いや日本語が理解できてないんだな。
( ´ー`)フゥー... - マウス右クリックしたままなのに、数秒置きにバサカが途切れる
俺だけかな - なんか楽しくなくなった
引退はしないが、IN率落ちそう - (ーΩー )ウゥーン 鯖切断される・・・・
不具合もテンコ盛。
運営よ・・・おまえら何がしたいんだ?? - 引退の為に倉庫整理と売りしただけで疲れたよ
慢性肩こりの俺の両肩に痺れと吐き気がw
健康を害してまでゲームやる気にゃなんねえw - アップデート後まだ一度もInしてないんだが
正解だったようだな・・・ - 今までPS出しながら裏で作業してました。
あpデート後 → 裏いくと落ちるorz
今までPS出しながら就寝してました。
あpデート後 → 朝起きたら落ちてるorz
低スペックPCの限界か・・。 - 男バルってグラきもぃくせにPSの絵見ると凄い美少年だよねw
- チャット機能が糞だな。
良いチャット機能だったのに、他のMMOと同じく使いにくい仕様に糞化してしまった・・・
うんえいは なにを かんがえている んだ? - 運営は大切なものを忘れている。
先生:はい!クロノスの特徴はなんですか?!
住民:簡単・わかりやすい・低スペックOK=初心者向け
先生:そのほかの特徴は?
住民:チャットがしやすい、見やすい、
住民:必要課金額が意外と多い
そうですね、つまりクロノスの特徴は「簡単・課金が高齢者向け」と言うことなのです。
携帯で例えると「らくらくホン」なのです。
----SYSTEM EVOLUTION♯03実装----
住民:先生!文字が見えません><
住民:先生!PC動きません><
住民:先生!ごちゃごちゃしてわかりにくいです><
先生:あら困ったわ・・・ 唯一の「らくらくホン」が最新携帯のまねをするなんて・・
先生:みなさん・・あなたたちはもういい年で初心者でもないのですから・・・携帯の使い方くらい(ry
先生:しかし困ったわね~唯一の特徴をなくすなんて。。。。てっきり将来を見据たシルバー仕様に(ry - このままでは引退するしかないな><
重すぎるし、すぐサバおちしてしまうのではゲームできない;;
修正入らなければ引退だな。 - クロノスの必要課金額はそれほど高くないよ。
火炎レベルになるとフリポの1ヶ月1000円が必要にはなるけど
経験2倍やアリ券は遊ぶのにはさほど重要じゃない。
むしろ遊びじゃなくレベルあげなきゃって強迫観念で楽しめなくなる。
他のゲームは経験値アップ課金の効果が短かったり小さかったりが多い。
ドーピングやクジは確かに高く効果も強い。 - なんか・・・
ホントにやることがなくなってきた。
活動的で楽しいギルド 入りたいなぁ。
でもオクチャのギルメン募集じゃ全然伝わらないし
どこがいいのかも分からない。
ギルメンばかり多くてチャットギルドじゃなぁ・・・
ま、偉そうなことは言えないけどね。
独り言独り言・・・。 - クロノス終了して、クロトレみたら・・・( ・д⊂ヽ゛
ディスプレイいつのまに800x600にしたっけ?と
感じるくらい文字がでかく見えた。
今のクロノス表示が小さすぎて目が疲れるよ・・・・orz - 公約つきナントカ・・・正直、経験倍とか狩場(火炎)が混むだけだから投票してない
公約が、バグ改善とかユーザーの意見取り入れます
ならガンガン投票するのになぁ・・ - 実装後のIN率さがりましたよ~。
9月のアンケートは、
。。。。もう決まってますねw - >公約
自体が信じられないぐらい糞運営じゃからのう。
守らなくてもなーにも痛くないし。
どうせ小銭集めが見え見えだしな。
かわいそ。 - 小学生でも嫌がるような画像 粒子も粗く・・何といっても観にくい><
チャットも読みにくくて・・・
赤色が多くて心を苛ただせられちゃう・・
更に目が疲れるから眠くなり・・・
理想のクロノスから幾重にも遠ざかって行く様に感じられるのはわたしだけ@@?
大人向けを作ったほうが喜ばれるのじゃないの・・??
クロノスの管理運営さん 子供たちからお小遣い巻き上げてクロノスは運営できるのですか?
人気がすべてのMMOなのに何を考えているのかわかりません?
大きなモニター(特にワイド)の人たちはわたしと同じように太ったキャラ見てうんざりしているはず・・
横に引き伸ばしすぎよ; ;
目を刺す赤のせいでどうしてもクロノスにインする気が起きません。
あーあ・・?? わたしも冬眠するしかないかも・・・
引退を宣告しにインする気にもなれない>< - >>1296赤ってシャウトでしたよね?
チャットオプションでカットできませんでしたっけ?
まぁひとりごとですよー>>1298全体は水色でしたか^^;
てことは赤はシャウトですかね
ご指摘ありがとうございます - 全体は水色
で、ユニチャがピンクなのは勘弁して欲しい。
逆だったら良かったのにね。 - とりあえず仕様変更後クロノスできるのは
新しいUIに慣れる、という点を除けば
パソコンに関する知識をそれなりに持ち合わせている人か、
あるいは特に持ってないけど運良く何の問題も出ない人だけらしいな。
私は後者で助かったよ、ただ、慣れろってのはムリだが - みーやんサイトより抜粋
「 今の3倍にユーザーイベントが増やせたらどれだけ楽しいでしょう。」
この文を見て経験UPイベが増えると勘違いするみーやんはどれだけ読解力が無い
アホなのか?w - この人ですよね。。
- ↑ アク禁のIPホイホイのリンク張るな
- これもこれも
- 今回のバージョンアップ
いいところもあるんだけど
よくないところのほうが多すぎる
疲れます
引退はしないと思うけど
あまりINする気がなくなった - 昨日、ギルハンの後引退しました。
理由はやっぱりアップデードについていけなかったせい。
そして今、キャラデリとPCからゲームプログラムを削除しました。
この書き込みを最後に、クロノス関係のURLも全部削除します。
なんか・・・・引退を決めてからの方が
楽しかった気がする。
もうデスペナも気にしなくていいし、
残すスキルポイントに頭悩ませなくても良かったし、
支援パラで先生に振ってみたり・・・w
好きなもんにアホみたいに振って・・・。
長年付き合った彼と別れる時のような心境でした。
初めてのMMO。
色々あったけど、ホントにクロノス好きでした。
未練が全くないと言えば嘘ですが、それでももう心残りはありません。
やるべき事は全てやったから。
リアルにコミュスキのない私に、
ギルメンもかなり絡みずらそうだったけど、
それでも親切に接してくれた。
とても感謝してます。
私のしがない財産も、ギルドの為に役立ててくれると本当に嬉しい。
そして、これからも大陸で頑張る全ての皆さんに、ご武運を!
今まで本当にありがとうございましたm(__)m - チャットは良くなった部分もあるけど、それ以外は全てが悪くなってしまった。
森ソロ&火炎先導兼用ヲリ>弱体により先導メインに切り替えた
先導メインヲリ>操作性激悪になった&人激減
満足に役割こなせないのつまらないし、課金増やすつもりも無いので、他ゲーム試してみます。
しばし、さようならクロノス - HPバーが見づらいのは私だけかな・・・ ソロマタリで死にまくり・。・
- みにくいですね。スキル発動しないから、あれ?おかしいなっと思ったら死んでたって事がよくあります。それとポットもよく知らぬ間に切れてたってことがよくあります::
- そういうのありますねー
あと気づかないうちに支援スキル切れたりします。。見にくい>< - さっきps放置しながらちょっと外出してた。
帰宅してからpsみてみたら、
「店主がショップを閉めてしまいました」って・・
店主は自分なんですけど・・・w - 支援スキル切れ・・・ヤッチマッタ;;
ミニマップの位置とスキルアイコンが逆位置って最低っっ!!
視線が画面を彷徨う・・・
スロットも小さくなって、pot移動がやりにくく・・・;;
ゲーム画面って、見た目綺麗なだけじゃダメでしょうに;;
不器用な私には即順応は無理でし><
もうね、支援は休業ですよ・・・
λ。。。。 ソロでリハビリしてきまふ。。。 - 辞めたくなったらやめればいい
戻りたくなったら戻って来ればいい
他のゲームをやりたくなったらやればいい
あるゲームがサービス終了したら別の場所を探せばいい
それだけのことではないのかな?
某隔離や某うpローダで喚き散らしている例のあの人を見る度にそう思う - ルネ少し前から始めて、去年わけあって休止。
コエで仲のよかった友達もだいたい引退。
1年ぶりに始めよう、始めるなら1からがいいなと思い
スケで復帰。
すぐにギルドに入ってサクサクLV上げて
支援が好きだったので支援に転向。
PT募集・・・
集まらない。
1時間待っても集まらない
目の前で高LVさんが街支援している。
支援が切れて戻ってくるメンバーを見ると
ほとんど自分と同じLVが2,3人。
おいおい・・・。
何時間後かにもう一度INして、もう一度募集。
誰も来ないし、さっきと同じ状況。赤いチャットログだけが
寂しく残ってる。
あの・・・目の前でPT募集してるの見えてますか?
そういや、昨日もこの人街支援してたな・・・。
街支援が悪いとは思わない。過疎のせいもあるだろうし。
けど・・・目の前で募集してるのに続けるのはどうだろう。
人がいないから街支援するんであって
PT募集かかったら止めないのか?まあ、人それぞれ考えは違うか。
でもこれから、こんな状況がずっと続くんだろうなと感じた。
そりゃそうだよ、高い支援スキルでソロやってる方が
ウマーだよ。
でもね平日だと何時間もぼーっと出来る時間なんかないよ。
街支援さんが悪いわけじゃ無いのもわかるけど・・・
わかるけど、少し察して欲しかった。
目の前で長い時間募集して佇んでるんだから・・・。
俺はすごくクロノスが大好きだ。
嫌な思い出もあったけど、それ以上に良い思い出の方が多い。
ただ、たった1日のこの状況で駄目だなって思った。
こんな事がずっと続くと、絶対嫌な思いのまま辞めるんだろうと思った。
なので完全にキャラデリしてきた。
コエのキャラも装備とインゴットごと消した。
もう2度と戻らないだろうなと、消した時に思った。
戻った事に少し後悔もした。過疎はやはりきついな・・・。
まあ、何年もやってるくせに支援選ぶなよとも思ったw(自分自身これは反省)
あ~~~課金すんじゃなかったー1万くらい消えたw
まぁ楽しかった思い出もあるから1万寄付したと思うようにするw
って事で、アンインストールして終わろう。
ていう最初で最後の独り言でした。
クロノスありがとーーーーーーーーーー! - 図書館ソロで16階までPOTなしで行けてたのに
今、10階まで行けない。9階でダウン
もうダメみたい - >>1314突っ込みどころ満載で逆にどこを突っ込んでいいのかわからねぇよww
- >>1314ルネ前からやってるなら
支援には色々な選択枠がある事くらい少しは学んでほしい
倉庫にデリするインゴがあるなら・・・・
ギルドに入る気があるなら・・・・
※ハイブリという選択がある
※自分のLVに合わせたギルド選び
※仮にクロがないならミラー狩りも出来る
上記の点は思考になかったのでしょうか?
PT募集しても集まらないなら集まらないなりの狩りはできるはず
自分の『支援』という枠にこだわり
その存在意義をクロノスに求めるのは時代遅れのような気もするが
それ位の事で諦めるなら、それはそれでいい決断だったのかもしれません
クロノスは運、装備拾い、LV上げは切っても切れない仕様
我慢と地道な活動が出来ないのであれば
たとえ野良PTが集まってもLV100あたりで終わっていたはず
とにもかくにもお疲れ様でした - >人がいないから街支援するんであって
>PT募集かかったら止めないのか?まあ、人それぞれ考えは違うか。
おまえひとり吸収してPT揃うんならそうするだろう。
30分とか短時間しかINできないから街支援してるのかもしれん。
おれも1日30分~1時間しかクロノスできない。
だから常に2PC街支援。
PTなんて募集でおわっちまうぜ。 - 野良で効率を求められて必死に狩るより2pc町支援した方が気持ちが楽なんだもん。
スレ違いかもだけど・・・独り言だからいいかw
青オーラ振りまいてる人が募集に「火力様」って書かれると躊躇しちゃう。
あ、いや・・・両手ヲリだから攻撃なんだけど、果たして自分が求められる
火力になりうるのか・・・・
この気持ちがずっとエンドレスなんだよねぇ・・・・
どっかのノータリンが2pcはヤイヤワイノと騒いでいろんなサイトを荒らしてるけど
ptの集まりにくさって上記のような人の方が多いんじゃなかろうか??
マジイラネ・未転生攻パライラネ・片手パライラネ・成長持たない攻撃イラネ・・・・・・
これじゃptに入りたくもなくなるよ・・・ - 葡萄腕激安っと思ったら・・・
グラガントレットでしたよ
ぱっと見一緒
危うく買うとこだった - いいじゃん黙って見送ろうよ
引退する人に突っ込みすぎ - スケはさ、ずっと重税だったもので、ものすごく過疎ってるのよ。
なので、心優しい高レベ支援さんとか自分で狩に出るモチベの起きない高レベル支援さんとかが、
チャット以外することないから、町支援してくださってるのさ。
せめて、スケ以外の鯖で0からスタートしたらよかったのにね。
ま、今更言っても詮無きことか。 - >>1319同意
- 初めて掲示板に書き込みしたから見に来たら・・
いや~。独り言に禁止って事だから
考えるより思うまま書いたら・・・
いっぱい突っ込まれてるし・・・w
反論とか全く無いのですがちょっとだけw
レス禁止だと思うのですが、せっかく書いて下さったのに
そのままってのはどうかと思いましたので、すいません。>>13171からスタートと言う事でスケを選びましたので
インゴットなんかありません。
ハイブリやミラ狩りはマズイって知ってるのが
だめでしたね~純粋に知識も無い0からなら
やってたかもですね~(そうなら支援やってないな)
一応コエでは100↑は3キャラいたので
PT組めてたらいけてたと思います。たぶん・・・w
支援にはこだわりたかったですね。
毎回キャラ育てる時はみんな多少こだわりはあると思います。
時代遅れはクロノスじゃなく自分かな~って感じもしますw
なのでやめようって思いました。>>1318えと・・・その街支援のPTには昼くらいから5,6時間
下手したらもっとかも・・・やっててですね・・・。
PTもほとんど変わって無いって感じでした。
まぁそんな事でイラってした自分がだめですねw>>1322いや・・・もうその通りですね。
支援さんは悪く無いんですよ~
今の現状を打開する為にみんなが考えて、支援さんが
そうやってるって事はすごくわかります。
PT組めなくてやめるってのが全部の理由ではなく
現在はこうなっているのか・・・
それなら自分がやめりゃいいやって思った。
こんなただの愚痴にでもレス頂けるとは思いもしなかったんで
かなりうれしかったです。ありがとうございました。
レス禁止にレスしてすいませんでした。
では、さようなら。 - レポート書くのが得意なんです^^
- 私はマジです
+8マスター葡萄腕の性能は最高にいいが・・・
あの見た目はどうしてもゆるせません。。。
ガストにまったくあわないし・・・なんだ!!あの茶色は!!!
革のグローブのようだ。。。
もう・・・+10雷腕に戻そう。。。
独り言でした・・・けど運営もうちょっと考えてよ。。。 - ガストの不気味さが気にならないくらいならすぐに慣れると思うに1票ノ
- >>1324さん
お疲れさまでした。
やりたい理由、やめたい理由は人それぞれだと思うしいいと思います。
そういう私も引退準備に入ってます。
5年も続けたクロノスを本当に辞められるのか
自分でもわからないけど
ひとつひとつアイテムを売って行くたびに
整理がつくかななんて思ってます・・ - 単純に湧き速度2倍にしてくれないかな。
リスポーン早ければ火炎混んでても苦にならないんだけど。 - 転生者増えた今ルネネクの価値がどこまであるのか疑問。
20Gでも高いと思うが。
MNのエリ40のほうが確実に・・。 - あー火炎で死んだ。いっぱい死んだ。
寄生かな?寄生って思われてるよねやっぱ。
もう駄目かも。+13葡萄つけろって言われちゃった。
そんなに下手だったか。PBろくについてないシャウトも付いてないヲリさんよ。
まぁ反論したところで黙れうざいの言葉しかあっちからは出ないだろうから
諦めて、抜けてどっかいってリラックス。
そろそろクロノスをやめる時が近づいて来たようだ。
チャットも今では
社会人が多くて、話し易かったギルドも今は学生だらけで「w」の連続。
会話がつづかない・・・今回のインターフェイスでいらついてんのに
「w」のチャットでさらに会話が減る一方。
野良PT募集もまともにならず、「募集疲れた~。落ちるね~」的な一言で落ちる。
もうなんか疲れた。おとなしくオンゲなんて紹介しても断って
普通に生活しておけばよかったなんていまさら後悔。
だがしかしゲームもある意味煙草みたいなもんでやめれない。
クロノス引退を考えて、次に思い浮かぶことは「次どこのオンゲにしよう?」
自分にも腹が立つ
私の中では禁煙よりつらいな。社会人専用のオンゲとかないのかな無いよね。
所詮PC、機械の中では年齢なんて知ったことではないこと。
つまらないな、長い文章は今の時代嫌われるのだろうか・・・
これも時代の流れってやつ?
最後「?」ついちゃったけど独り言独り言・・・うぅっ - 印刷したら1ページ分は十分ありますwwwwwwww
ぷ - うーん・・・>>1331さんの記事見てると、やっぱこの手のMMOを楽しむためには、どんな仲間と縁が持てるかにかかってる気がするな。
ユニメンに恵まれておれはラッキーかもしれん。みんな、ありがとな - うちのギルドは高校生もおっさんも居ますけど和気藹々やってますよ
それかあなたが「社会人ギルド」を作ったらどでしょ?
年齢制限してもいいし(30代ギルドとか)
結構賛同者居るんじゃないかな - あなたは・・ばかです・・大ばか者です・・
けじめはちゃんとつけます。
今はそれしか言えません。 - スケ鯖少し離れてエクでもいってみるかな。
初心者の楽しい時間をまったりとすごそうと思います。
スケ開通すれば装備もっていけるのに・・・・
独り言。 - >>約束として他人の書き込みにレスをつけない
上記ルールを無視してレスをつける人が増えましたね。
人の指摘を気にせず、何でもボヤくことが出来るのが、ここの良さじゃないかな。
レスをつけたい気持ちも分からんでもないが。
せめてアンカーつけないようにするとかさ。
独り言・・。 - >>1337こういうスレを叩くと面白いんだよ。
特に貴殿のような態度取られると「ざまーwww」て思う。 - スルーする
- んだな
スルーが正解
アホは放置で(^^ - 酒飲みながらクロノスやってる奴集合しる!
って言えば話の分かる社会人が集まってくる。
タバコ吸いながら・・・はガキんちょでもできらぁ。
もし酒飲みながらクソノスやってる高校生が居たら・・・それはそれで面白いかも。 - クロトレなんて
ただのアフィリエイトサイト
いい加減気付けよなー
気付いていて尻尾振るのやめろよなー
思い出語るにゃぁ 「きったならしい場所」
トレ管
いい加減 他のMMO掲げるな!
ここはどこのなにさまが おまえのふところ こやしてんだ? - そう思うなら使わなかったらいいのに
おっと、独り言独り言 - うちのギルメンの高校生はものすごい良くできた子ですよ。
もう一人のおっさんよりもずっと大人で、しっかりしています。
というかうちのギルドはずっとここ何年も
社会人9:学生1ぐらいの割合ですが・・・。
ただし社会人中3割ぐらいは主婦さんでした。
独り言です。
すみません。 - もう 無理だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!。
- お父様がかえってこない・・・
- ヤフーにクロノス広告出ててビックリ!
やっと新規獲得に乗り出したか - せっかく転生してロリ書もつかってさあこれからだ!と思ってたのに
今回のアップデートでものすごい落ちやすくなった・・・夜はインできないことすらあるし
火炎行ってもラグで死にまくり・・・・
あ~なんかマジやる気なくなってきた・・・でも課金もったいないしなぁ。 - なんか最近、取引の時にそっけない態度のやつが増えてきてない?
俺(内緒チャット)「ありがとうございました^^」
取引相手(固定チャット)「あり」
なんかむかつく… - もうだめぽ
- 「ありwwwww」
のほうがだまされたと思って焦る - まだ夏休み族が多いってことかな
新規キャンペーンの影響もあり
新規っぽいキャラが低狩場の野良でPスキを語る
別垢作って初心者ではない輩が多いってことか
新規もしいたとしたら萎えるだろーなー
ひとりごと ひとりごと - ひきこもってネトゲやってるニートだったら
コミュニケーション能力がなくて当然なんですよw - 「ガッシ!ボカッ!」合成は失敗した カイーラ(泣)
- いいかげん
積みに積んだゲームやっていかないと部屋が・・・・・ - 人気投票で興味出てサドンアタック公式見てきたが、
あそこんちは、毎月不正行為とかバグ利用したアカウントを制裁して
キャラ名晒してるんだね。
ガメオンもこれくらいのことやってくれねーかなー
あ、そんなことしたらますます過疎るか。。。 - ニコニコ動画にクロノスの宣伝が@w@
- ヲリ子ちゃん
可愛く生まれ変わったのに、うまく動かせなくてゴメンねぇ・・・ - ほぅ詳細をkwsk 教えてくれないか?
さて、とりあえず俺も見たのは内緒( - 確認したらニコニコに宣伝出てるね。
- アップデートプロセスで
「データファイルが読めない」
見たいな事をぬかして無限ループするようになった・・・ - 今週はUWありかぁ~
宣戦布告しているユニオンがイベ狙いの課金ユニオンじゃない事を祈ろう
UWが盛り上がるのはいいが、これ以上の過疎は望まないからね
PTはなかなか成立しないし、転生レベルまで行くには
今回のようなイベに乗るしかないからなぁ
っていつからイベ開始ですかっ?運営さん!! - >1358
これかwあと面白いログ見つけた。どこのゲームか知らんけど。 - スケの取引版が相場のわからない(安く書きすぎ)交換やら買いで増えてる。。。
本当に書き込みくると思ってるのかなその人たち頭悪いな。
独り言独り言・・・・・・・・ - クロノスのプロデューサ、韓国人との噂
通りで、何にもアプローチが無いわけだw
日本語もしゃべれない人間に運営を任せるなよ・・・
ゲームも人も個性があるからそれぞれが面白いんだ - アップデート後、森でヲリソロやってると毎回バサカ途切れるし、PTだってPBなぜか発動しづらくなってるし
ほんと運営何がしたいの?ただ単に馬鹿の集まりなんだろうな。。
お願いだから前の使用に戻してくれ・・それとも何か、今更元には戻せないってか? - ニコ動の広告でクロノスでてたwww
ニコ厨がいっぱいきて
復www活wwwのwww兆wwwしwww - マジやってんすけど、ようやく新画面も何とか操作できるようになって
狩りに出かけた。
あれ??なんかマナリカの消費が多くない??
こんなもんだったかなぁ? - まもなく9月のアンケートあるはずなので
ボロくそヨロシクで!
怖くやらないかもwww - >>1369念唱時間が変わったからでない?
- ちと暇だったので独り言
競売で開始値で買わせない為に自分で即決金策ありで入札・・・
ようするに相手に金策なし即決価格で売るのが意図だったのだろう
連絡板までたてて、手の込んだ自演してた。
他の板でも、その根拠となるような取引を見つけてしまった。
だけど確たる証拠はない。
2ヶ月たって また同じものを競売してたので気付いた。
(いわゆる神補正というやつ年にそれほど出回らないので)
競売をよくされる方で かなり巧妙な感じだったので
今後の動向が気になるところではあります。
不利益を被る方がでないことを祈ります。 - 新規にキャラ(2キャラ目)作ろうと思ったが出来ない><
どんな名前入れても使用されてますって・・・・
やらせたくないのかな? - バグ:アイドラ討伐のため、神殿に入るといきなりMAPの外に飛ばされ死亡。さらに召還された直後に「クエスト成功」・・・不思議でしたけどまぁラッキー♪ということで。
- 窓PTに赤装備のバルが・・・・。案の定火力は0に等しくレベルだけが上がっていく・・・。
クロノスやってて初めてエンチャント合成失敗時以外で頭抱えた・・・。 - いまだにキャラ作成できません。誰かどうしたら良いか教えてください。
- ログイン後に新規キャラクタ作成みたいなアイコンが
画面の端のほうにありませんか?? - 名前で困ってるなら
名前のあとに好きな数字でもつけたしてみればいいさ
○○という名前にしたいなら
○○21 とかなんでもいいし
いやなら使われてなさそうな名前考えるしかないねー - クロノスはマジメな人が多いのか
クロトレ見てるとあからさまなネタにマジレス多すぎる気がする
まぁ、面白くないネタはネタじゃない っていうなら
ネタレスじゃないんだろうけどさ
別に私がネタにマジレスされたワケじゃないんだが、
見ててふと思った
寝よう寝よう - 自分もキャラ作成できませんでした。
でも何故かラピスではキャラ作れました^^; - クロノス、もっと楽しい面増やせよー
- 一気に100円下がりやがった!
- 名前が使われてると思ってるやついると思うが
マジでどんな名前でも作れんぞ、、、最初の2キャラは
スムーズに作れたが3キャラ目はどんな適当な名前でも作れなかった - 先導ヲリしてます
最近、野良火炎で中継しない支援さんに2,3人続けてあたった
範囲内ぎりぎりの変なところで、数匹相手に攻撃して待っててもわからない様子
中継お願いしますって言っても変わりなし
本体優先でいいから、いくらかは次の懺滅地点よりに移動してもらいたいんだけど・・
いちいち説明するのも面倒なので、適当なところで抜けさせてもらった
寄生で一気にレベあげした新規さんふえているんだろうか?
いやになってるヲリさん多いんじゃないかな
ますますヲリ不足になっても知らないよ
愚痴でした - 同感です、それに慣れても操作的に前のようにいかないので、私はもうソロ専にしました。
- どうせ名前にかならず
ちん とか まん 付けたがるんだろ
まだ夏休み1週間ほどあるけど馬鹿は絶えないな - 本当にキャラ作成は出来ない。
atpakawe←適当に英字を打っても無理
greuso49←名前のあとに数字を打っても無理
絶対に無い名前だろうと思われるのを数十パターン試したがすべて無理でしたよ~ - 名前にかんしてうんちゃら
一応バグかとおもって、報告しておいたら、
復旧したそうな。よかったよかった。 - DBへのInsertエラーですかね。
コエリスは古サバなのでアカウント数のパンクもわかるが
エクシリスは新サバなのにもうパンク?
応援キャンペーンでユーザ登録加速したのかな。
2サバとも同じタイミングなので全然違う理由かな。
ユーザアカウント管理してるDBサーバが実は2台で
サーバA・・・コエ・エク
サーバB・・・ラピ・スケ
とか?
独り事独り事。 - キャラクターが死んでから、PgUpまたはPgDnキーを押すと、遺体が動きます(他の人には見えていない)
- 七誌のごんぞうさんほど幼稚じゃないですよ~。
- 解剖図を100mで売ってるバル男へ
まずその顔が詐欺ですから。 - 経験値2.3倍か悩むな~
どこで狩ればいいんだ?
火炎行きたいけど、どうせ混んでるだろうな~
エンタも混んでそうだし、ロンもサカンも・・・
輪廻でも篭ろうかな?経験値おいしかったっけ? - 9月危機ってまだですかいな?
- どこで狩ろうかな~
ここで言っちゃうと真似するのが増えるから言いたくなかったけど
実際あまり狩りする気も無いw
試練で狩ると空いてるかもよ - どこでも野良入ってくる120↑の新参未転パラ
イイカゲンニシロwwww
120↑で支援はないだろ、と言ったことあるけど
攻撃下手なもやめて欲しいww
そんなんで転生したってどうするの?? - 他人を攻(責)めてばかりいる人は、自分が攻(責)められないようにするための
自己防衛本能によるものらしい。
ゲームなんだからどんな人がいたっていいじゃない、イヤなら自分が抜ければ。
評論家気取りでモノを言う前に自分は黙って自分のPスキ磨いたら。
あなたとは違って、僕は客観的にモノが見れるんです!とでも言いたいのだろうか。 - >>1397>あなたとは違って、僕は客観的にモノが見れるんです!とでも言いたいのだろうか。
うまい(笑)
やべw独り言にレスしちゃったwスマソ(爆) - >>1396ドラえもん風に見えてしまいワロタw
どこでもノラ~ - スレ涙のあのトキメク音がしなくなったんだが・・・
気のせいかな? - ここでも福田ネタが・・・
- 俺もログイン出来なくなった;;
- 運営様
夏休み取得中!!!!! - 確かに水変身激馬(ーー;)
- 今日からのおいしそうなイベント・・初日!!
リアル都合でINできねぇぇぇ!!
みんな頑張ってくれー!!
狩場取り合いでケンカしないようにね! - 平日は案外そこまで込んでないみたいなので中々うまーでした♪
- ソロヲリやってて、横されたからってねちねち文句言うなら
せめてオクチャでも出して、目立つようにしてほしい
バルなんてやっていると、PBシャウトかかっているところ=ヲリの側
で、ついつい別なヲリの側でも突っ込んじゃう
決してわざとじゃないんだよ
だから、(強制するつもろはないけど)よろしく - 横されてネチネチ文句言うやつに限って、自分が横した時は絶対に謝らない。
そういう奴がいたら「可愛そうな奴だな」と思って心の中で笑ってあげましょう。 - 最近思う事・・・
高補正アクセが出回り過ぎて汎用アクセで一喜一憂してた頃の楽しみが無くなったなぁ
色々な意味でね。
高補正アクセが無いと野良なんて出来ないし、弱い奴いらねっとか効率効率ってねぇ・・・
アクセが無くても互いに補いながらやってた頃が懐かしいなぁ。
もっと他人を思いやっていた気がする。
最近はギスギスしてすぐに罵り合いだし・・・
最近は野良全然やらなくなりました。
つまんねぇんだもん。
ギルハンだけだなぁ・・・寂しくなったねぇクロノスも。 - 昨日は、どのワールドもIN率が高かったですね^^
久々の賑わいにちょっと浮かれました。 - 夜中に少しIN出来たので図書館行ってみました^^
アイテムドロップ率が1・5倍でしたっけ?
いやぁ~出ました出ました・・・青アイテムがイッパイ・・・orz
まぁ、そんなに簡単に成長なんか出ないかw - エンチャントストーンって大抵いつも同じところで落ちるな・・・
- 今はクロ集めがすごい大変なんだからこの位のドロップ率でもいい気してる・・・
緑の骨董とか集めて売ってクロを稼ぐって一番原始的だけど、
これで1日10mとか稼げるならまだ赤字にならないから助かる^^ - やべぇw火書1000冊はいけるな。
1冊100Mとして、100Gか完全成長余裕で買える - 火高い、みんなで買うの止めて値下げ狙おうよ。。
おっと被ってしまった - なんという皮算用www
- 水書全然売れねぇ
運営さん、工作が足りないんじゃないの? - 私のアク禁依頼は出されたことあるのかな?
BY、くまごりら - 私のアク禁依頼は出されたことあるのかな?
BY、ブボボ(`;ω;´)モワッ - 私のアク禁依頼は出されたことあるのかな?
BY、(^з^)-Chu!! - >>1419>>1420まねすんじゃねーーー><
- 明日13日ね、名古屋近辺に大地震がくるそうだが本当かな?
- こねぇよ。ぼけ。すっこんでろ。
- ジュセリーノの予言だよね
- ジェセリーノの予言でしょ
- ついに今日だッ!!!どうしよう!
ポケモンプラチナの発売日。 - 地震こわい((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
- 経験値アップイベントだからなのか、普段からそうなのかわからないけど、平気で横狩りしてくる野良と思われるPT。
でも・・・あちらのお望み通り、合同ハントしてたらいなくなっちゃった。
経験うまかったので是非もう一度w - 名古屋潰れますね
あ、地震じゃなくト●タが傾いてね - ジョセリーノってあの詐欺師か
台風来るのわかってるのにこれから台風来るって予言した馬鹿だよな
今までの予言もほとんど外れているし当たった時はだいたい2択で当たってる - イベント開催中。
経験値2.3倍は良いとして、ドロップ1.5倍は関係ない。
!!『ルゥ』ドロップ。
・・・。
ドロップ5割増(1.5倍ではなく)良い。
1.5倍<5割増と思える私。
何事も都合よく解釈してしまう私。
もうじき4年目を迎える。 - 普段狩りに行かないやつが
イベントだからって狩りしてんじゃねーよ
普段頑張ってるヤツがまともに狩れないとか
かわいそうじゃん - あーもうなんか経験アップイベントお腹いっぱい\(^o^)/
- イチジクってこんな味だったっけ・・
- うはwwwプラチナはwwつwwばwwwいwww
地震wwwなにそれwwwおいしいのwww?ww
庭の草刈しないとなー(´・ω・`)ショボーン - 1鯖の狩りコースでひたすらにソロしてる人って他鯖行くとか、コースから離れた所で狩るとかって選択肢は無いの?
特に高Lvだったり、転生した人の底上げ手伝いで低級狩場を荒らしまくる転生さん達 - >>1407独り言だが突っ込ませて
だから?横許せってか?
一発二発でグダグダ言ってるんじゃない
2度も3度も繰り返すから一言愚痴も言う
大体1回横すりゃ他PT来てるの気付くだろ?
火炎LVで自PTと他の区別もつかないのか・・・
そっちにあきれる - レベル10にする作業のはもう飽きた
- 今更なんだが店売りのときに
はい いいえ が出るじゃないか。
あれを y or n で決定できたら楽なのに - ロン、うまうまー^^
- 来週の祝日ぐらいの頃には 転生100歳の人が大挙として出ると目論見
+8マス葡萄腕売るのチョット止めて 倉庫で寝かすかな^^b - 経験値うpイベ一度もINしてないよ
リアルの経験値貯めるので精一杯
あとすこしでメラ覚えられそうな よ・か・ん♪ - 引退してまでへばりつく根性に感激
- 昨日 火炎に支援1転マジ5で野良行ってきた^^
ついに夢が叶った感じ♪
火炎奥にてモス3箇所常に狩り続け2周モス沸きキープ状態
いぁ~楽しかった^^ - シャインハットとシャインチュニカとシャイントラウザをやっと生産できた。
嬉しい。
あとはグローブとシューズだね。 - 雷装備が上がり始めやがったあうあう
- そして一気に通過
- >>あとすこしでメラ覚えられそうな よ・か・ん♪
もうすぐ30歳おめでとう^^ - ・転マジ4のPTは経験あるんだけどまぶしかった~@@
・目立たないからソロのオリにはオクチャを出してもらいたいってことぢゃあるまいか - クロノス終了したら今まで時間と金を費やしてきた人はどうなるんだろうw
終了間際の荒れ具合が楽しみ♪ - ついに学校始まるよ~2ヶ月に及ぶ夏休みもこれで最後
やった~勉強大好き、俺天才 - 昨日の火炎で…
女がクロしちゃいけないんですか?
あたしが女ってわかって卑猥な事内緒してこないで!!!
もうしばらくインする気になりません… - クロノスで鍛えられ
セクハラを上手くかわすスキル磨いて実社会で役立ててます、ふふ
変態とか治らないみたいだから、あんまりひどいならSS撮って通報
鬼畜は駆除してもらったらいいと思うよ
どんまいっ、負けるな女の子! - イベント中なのね?
経験値興味なし - んー、クロノスは装備ゲーだと思うが、
イベ中はニートゲーなのね
IN時間はどうしようもないわ~ちょい萎え - 金持ち喧嘩せず、っていうけど
クロノスの世界じゃクロ持ちほど
喧嘩っぱやいなぁ、、 - リアルじゃ金持ちは余裕があるが、クロノスは金持ちほど余裕がないというかがめついよなwww
- リアル金持ちもビジネスじゃコスイよ。
- 金持ちでない人がリアルマネーをいっぱい注ぎ込んでんだなw(ぁ
- 別にネカマやってたわけじゃないのに気持ち悪い内緒が来たことある
そのときはキャラ消してやり直したけど今なら引退だな。 - 見つけるたびに、いつも何時くらいにやってるの?二人で狩りに行こう、とかしつこい人がいた
ひどい内容はSSとっておいて、完璧無視してたらしばらくしてその人はいなくなった
相手にしなければいいだけなんだけど、気分はすごくいやだった
負けるな女子 隠れ女子けっこういると思うよ - トレ管様
半月以上放置じゃん・・・ - もーなんかバレバレなRMTerが増え過ぎだよね
短期間で廃装備→んじゃ俺も俺もって感じでさ - >>1463クジで成金になっただけだと思うがw
- なんだか最近「クロノストレード」を何のために利用してるのかわからない方が増えたように思えますね・・・
利用者はあくまで 売りたい・買いたい の為にこちらを利用させてもらっているのではないでしょうか?
最近の違反報告を見てもそうですがルールを逆手にとってあら捜しをするようなものも多く見受けられるような気がします
「購入・販売の約束をしたらそれを守りましょう」
根底にあるのは本当に簡単な、ただこれだけだと思うのですが・・・
管理人さんが規約を定めているのも
取引を円滑に進め、かつトラブルを防ぐためにです
そしてこれはあくまでこのサイトを運営するにあたっての不都合(管理人さんにとっての不利益・負担)を排除するためのものです
言ってしまえば利用者の権利を守る為でもなんでもないわけですよ
最近をそれを理解せずに逆に管理人さんの負担を増やしているだけの方が多い気がします
ルールを軽視してもいい、規約違反を見逃せなんてことを主張するつもりではもちろんございません
ですがみなさんに今一度 何故このクロノストレードを利用しているか これについてご一考いただけたらと思います
管理人さんがいい加減キレて「気に入らないから・めんどくさいからアク禁ね」なんて言い出してもそれにたいして誰も反論なんて出来ないのですよ~
最後に管理人さん、いつも利用させていただきありがとうございます(これが一番言いたかったことw)
どうみても独り言じゃないですね、すいません - 理想と手段は違う。その差が判らなければリアルで学んで下さい。
- 深夜フレソロでゴミ拾いしてた。
持ち物いっぱいになったのでいらないゴミを捨てようとアイテム欄を開いてみると、・・・。
お、おまえ・・・いつ出たんだ。
落ちるところ見たかったなあ~。 - 成長合成してみた。
成功確率50%、マメ投入で70%!!
・・・・チーーーン。。。コケタw
生贄にした50歳成長が残りましたとさ・・・・ - やっとトレ管様が動き出した・・・
- 今は未使用成長5Gで買えるのか。
明日、火書が600冊位来るから余裕だな - 成長もちたいだけだからマッドあたり買えば安いな
- 実るほど頭をたれる稲穂かな、、
しかし、まぁ、最近は
育ちが悪いのか
育ち方が悪いのか
事故米(自己My)ってのも多いねぇ
お後がよろしいようで、、 - そんなに、欲しけりゃ、欲しいものみんな、買いスレッド立てとけばいいんだな。
自分の欲しい条件で買える^^俺に売る権利がある、って主張する人もおらんしwなんで、買いたい人ばっかり、いちゃもんつけるんだろ。売主が悪い、って。売りたい本人は自分が満足した条件で、買いたいほうは買いたい条件で成立したらそこでおしまいじゃないのかな。
競争入札じゃないんだから、ふつー、先約優先、商談てのは決裂って当たり前に
含まれてることで、今回は残念でした。じゃあ、他に買いたい人は?って自然な流れだと思う。
クロトレのルールが不自然におもうな、こんなルールを要求したのも、一部の利権の絡んだクロトレ常連、転売者さまのせいだろーな。商売しててこんなケース経験したことないなww - >事故米(自己My)ってのも多いねぇ
>お後がよろしいようで、、
不覚にも午後の紅茶吹いた。 - 独り言にレスすんなってほざいてたヤツが独り言にレスしててバカなんだな~と思った
- さて、ここらでパート3でも立てようか
暫定だからスレ立ておk - やっぱり周りから色々言われると
反論したくなるだろうけど、
ゲームなんだから楽しく済まそうよ。
RMTで稼ぎたいとかレベ上げやチャットで楽しみたいとか
人それぞれだと思うけど、
違反報告してギスギスしてるのって、
そこまでしてる自分が嫌にならないのかなぁ。
相手を罰したところで自己満で終るのが関の山です。
スっと身引けば穏便な生活に戻れるのに。。 - やっぱ新規専用サーバ希望。
新規はLV30まで強制でそこに。30-50は自由 50以上が新規鯖退場。
ぜったいこれがいいって、、思う - クロノス公式がメンテナンス中って事はまたデザイン変わるのか・・・。
- 私の悩み。
手持ちに+8と+7の芋がある。
どちらかの芋だけ使用する。
芋の値下がり激しい中で一番儲けをだすにはどうしたらいいだろう。
円系手持ち
円20 5個
祝円20 1個
ノマ円・祝円 計10個くらい
①いらないものを全部売る。
②組み合わせを考えて叩く
③叩くとしたらどう叩けばいいだろう・・
悩む - 千鬼モードてw
- PC重い;;
- まだやってるよ。言ったことに対して、一字一句に文句つけて、揚げ足とって。
トレ菅呼ぶより金田一先生でも呼んで裁定してもらえ。読解力がないんだよ。
買いたいやつは売主そっちのけ、先約飛び越して、俺権利の主張。世の中の
モンスターペアレント、モンスターペイシェントとなんらかわりない。問題取引も
そういった方々から排除したほうがスムーズになるんじゃまいかww
現行のルールがそうなってるのもこのひとたちがトレ菅にうるさいこといって
変えさせたんだろーけど、非常に見苦しい;; - >>1474大丈夫か?
まさかとは思うが、唇真っ赤になってないよな? - 正当と言える行動をとる人がいつも評価が高いとは言えない。
独り言・・ - 法の抜け穴を利用する。・・・・・正当ですよ、正当。
- 長文を一行あきで文章書くヤツはキチガイ
これはガチ - 同じ文章、他の方にも使う人、ガチで痴呆?
- なかなかいい反応 実に興味深いw
- アイタタ・・・
- ・行間空けて文章書く人。
・補正に「神」をつける人。
ってのが俺的基準ライン。 - 里購入スレw
さて
誰が猫に鈴を付けにいくのか。。。
ビルの中の、テナントの店の中における客同士の喧嘩にビルのオーナーを引っ張り出すこと自体、ナンセンス。ビルのオーナーもいちいち首を突っ込んでルール作ったのが間違い。大勢の見物客巻き込んでやってないで、外で解決するのが、大人の
解決法かな。- >>1494まじめにあなたの為を思って言います。無駄な空白と改行はやめましょう;;
- 利害が関係しているのかわかりませんが、関係ないとこの揚げ足取りは醜いです。
- >>1496利害とかそんな話じゃなくて、無駄な空白と改行はやめましょう;;
- 人の心配より、同じことしか繰り返せない、その、痴呆?をなんとかしてください
- 伝わらなくて残念です。さようなら。
- 我々は知っている。以下の特徴を備える生物を!
・一行あきの文章
・変な読点
・的外れな例え
・粘着質
・キチガイ
以上からコイツが誰か皆にはわかるね?
触らぬ馬鹿に祟りなし - いつもこの後に出てくる・・・2pcかw
ご苦労様。 - >>1501あのね、[ID:wrdx.bq.] [PID:tWtocHr1]と[ID:N1JKRmgc] [PID:MNwQgSk1]は
別人ですよ^^;
で、あなたは本当に噂のあの人なの?>>1500あの人なのかな?なんか私はちょっと違う気がしてるけど・・・
でも、言われてからそのように見えたりもする。 - 皆さんを騒がせるような発言をしていたならもうしわけありません。自分の考えを
述べただけで、個人を中傷しているつもりは毛頭ありません。今後、私に対する
個人的中傷に対するレスを控えるとともに再度、無駄にNO.をすすめてしまったことをお詫びします。NO.1494にて、問題取引に関する独り言を書き込みいたしません。
お騒がせ致しました。
追伸 あの人、って知りません^^ - 某うPロダと某掲示板で叩かれ、ここで365日アク禁喰らった人と思われる方がいるスレはここなのかな? 独り言独り言・・・・・
- >>1503あの人では無くて良かったです^^
レスに必ず付いてる無駄な空白も無くなったので^^bです。
もう一つ言うと「。」の後に改行が入ると読みやすくなります。
ちょっと余計な一言でしたが、ご検討願います。
では、クロノスで遊んできますのでまたです^^ノ - リアルと一緒にするのもどうかとも思うんだけど
フリマかなんかで、他人が値段交渉とかしてるところに割り込んで
この価格で買うから是非くれっていう人と同様かな
悪いこととは思わないけど、人としてどうなのか
ちょっとした言葉尻につけこんで、どっちが正しい正しくない
みんなでわいわい
方向性決めて行くのもいいことだと思うけど・・・
自分が主催者なら
そんなに欲しいのか、ごちゃごちゃやってるなら自分たちでやれよ
もうこのフリマは中止します、って言いたくなっちゃう
トレ管様、ここ閉めたくならないですか?
お疲れ様です - イベントまだ 二日しかINしてないが 凄いね上がり方が
でも まったり派のおれにはの なんともなぁ - ハリー様再来
- はぁ弱小ギルドが人数集めて久々の火炎ギルハン
鯖回ってやっと狩場を確保して大奮発の水書使って・・・
え?ヲリさん何時来たの?
大陸の真ん中でバルハラ打って私達がスルーして次行くと
フリポで先回りして
端に残ったモンス集めて@沸きのモンス集めて水書切れて
こんな時くらい愚痴っても良いよね? - ヨコがデフォルトになっている今の火炎はなんか嫌だ。
- 下手だから横になっちゃうんだね・・・
削り勝負とは違うんじゃ??^^; - 最近思うけど。引退売りって条件だったけどサペ+11が40Gで売られていたのにサペ・ガストえらく高い価格のまま売りに出してる人どうなんだろ。
このまま粘ってもその価格では絶対売れないと思われ。乙。 - 回収に必死なんだから
そっとしといてあげて - なんで先に居たから自分のものだなんて思うんだろう
- せっかくPTが集まったのに、これからって時にサバ切れorz
しかもこういうときに限って入りなおせない。
さばったことを伝えることもできないのはどうにかしてくれ・・・ - 火炎PTのマジ様
私は、1,2発でベヒを倒せるほど強くありません
スタンくらいながら何回か攻撃してると思ったら
しっかり魔盾してください
毎回毎回一緒にスタンくらっていたのでは何のためにいるのか - サバ切れ・・・?
サバ落ち:運営管理のサーバが落ちること(自責無し)
回線落ち:回線が切れること。(自責の可能性有り)
で、サバ切れってなんだ?と思った独り言です。 - 火炎・ロンより砂漠1~2Fが、経験値・狩りの効率がいい事に昨夜気づいた。
ロンをグルグル回るより、砂漠の広場数箇所を往復するだけだから操作も簡単。
地下4F広間も経験値いいけど、そこまで行くのが疲れる。
火炎・ロンは常時混雑してるけど、砂漠はガラ空きだし、祝M・素材もそこそこ落ちるし今日から地下に潜りゆっくりと狩りができる。 - このまま下がり続けたら来年には終わるんだろうか
もし終わるなら最後くらいシャウトではしゃぎたいな - サバる前に共有倉庫に移動したアイテムが消えることがある。
何度入りなおしても消えたまま。
今のところ致命的な被害は無いが、運営に連絡して何とかなるのかなあ。
サバ切れ・・・「サバ切られ」と書くべきだったか。
それにしても「サーバーから切断されました」というメッセージを
見たことが無い人もいるのねえ。 - >>1521見た事はあるがみんな鯖落ちや回線落ちと言っているんだから、そっち使えばいいのに。。それじゃ「は?何サバ切れって。」って言われたって仕方ないでしょ
てか、さばったって何よ。どこの国の言葉かな?? - さばるまえって初めて聞いた
- まーいーじゃん通じりゃ
- 言いたい事はわかるけど、スルーする事ができない。ただそれだけの事。
てか突っ込んでほしいんだろ?ウホウホ - リーマンブラザーズ関係のノベルティ高値で売買されてるけど
マグネット4000円
ネックレスストラップ8000円
来年になったらゴミ同然でしょうに - くそ!また青い石だ!最近多すぎ!90%なのに
- 青い石ってカキコミを見て思ったこと。
今、クロノス内で一番出回っている(キャラクターが所持している)アイテムって何だろう?
やっぱりコバルトなのかな?それとも幻獣の血だったりするのかな? - 1528>>
リカポLかSじゃね? - 最近、転マジと組むのが嫌だ。
中途半端に火力を持ったせいなのかは分からないが、
氷も撒かずにクリムゾン&メローばかりとか珍しくない。
転マジはモンスを散らすのが仕事ですかい? - アルカディアのサンドイーターを度々殺すと沸かなくなる。
よって次のメンテまで永遠に地下には行けない。
それを悪用し2~3PCで、地下専用キャラを常時滞在させとき、一方はサンドイーターを殺し誰も来れないように入口を塞ぎ地下独占か。 - 問題取引スレみると
クロトレ利用したくなくる。
揚足とりや余計なお世話・・・
もっと気軽に利用できなのか?
やれ規約・ルール・一致スレだなんだかんだ・・・
「じゃあこれは?」「こうなったら?」
昔はもっと気軽に利用して譲り合いがあってよかったよね。。。
時代の流れか・・・
なんでもかんでもガチガチのコチコチに決めてやらないと
クロトレ利用できないヤツ多すぎジャマイカ?
まったく今どきの若者は自分で迷惑にならないよう考えて
臨機応変・譲り合いってできないのか?
あ~、独り言 独り言。。。 - イベント中だからアクセス少ないんだろうか
昨日はあと少しで7千切るところだった
ちなみに7100のうち400ちょっとは僕がやりました - 神祝重複バグ使ってる人まだいるのかな。
イベントとはいえ水書なし124レベルが奥7周で2%とかどうなの。 - 一日で2%稼げるのなら、
それってかなり(゜д゜)ウマーだと思う。 - >>1535一日で2%でウマーなのか?
その感覚には無課金の私には理解不可能><
冗談抜きにして火炎は課金者のマップののねん。
メダルも取ったしソロソロ、、、、 - 今 砂漠が熱い!?
祝マス・円類が異常に落ちる__倉庫圧迫してきた。
本当に1.5倍なのか・・・
体感的にはそれ以上だと思うんだけど。
バグじゃないならいいが・・・
祝マス類の値下がりもうなずける。 - トレ管そろそろ動けよなぁ~
- ある一部の奴に言う、大事にしてやれks
お前みたいな奴がいるから人が減ってくるんだよ!!
ギルドPTで陰口ばっかりいってんな!!過疎を更にヒートUPさせやがって!!
新規を大事にしてやれ!!糞ギルド!! - 麻生が首相になったら
在日一掃してくれるんだろうか
向こうはもう一時休戦してるんだから
いいかげん追い出してくれないとたまったもんじゃない - 明日で経験値アップイベ終わるので、
週末には火炎登録かメダルPTを募集しようと思う。
暇な人一緒に行って下さい^^ byラピス - いいお~
- 狩り方、ステ振りばかり考えてもつまらないので・・
カッコ悪い装備のコーディネートを考えてみる・・
■男ヲリ
頭:PCZ
武器:スピスト
鎧:ケル嵐鎧 - ノルンペンダントやばいな@@;
でも・・・・またコンビに限定かorz - 狩り場に行く時、小銭をもって行って欲しいと思う。
緑色のアイテムより、不謹慎ですがクロが好き^^ - ログイン要求は拒否されました
は? - ↑おなじく
は? - ↑ ただの垢禁
- ↑私もです^^;
垢がどうとかでもログイン画面までは進めるはずじゃないですかね? - あ、なりました
何度かやってたら入れましたけど・・・
引退勧告かと思いました^^;;;; - 今回の経験UPイベで火炎レベル帯と転生は飽和状態w
どんなにPスキなくても転生できちゃう。
憧れていた青オーラと火炎でのさくさく攻撃は誰でも手の届く範囲になってもうた・・・
日常生活のストレス発散でINするのに火炎混み混みで狩りにならず
OUTする時はもっとストレス溜まってるorz
運営様、どうか画期的な運営でクロノスを楽しませてください。 - KYなスレが一覧にあると気分悪い
ここの掲示板にもsage機能付けてくれないかなぁ - くだらんバグ発見
ペット装着で、ステ反映するが、おなかが減っていかない&絶対死なない。
どうでもいいよね^^; - 葡萄の売りが増えてるな
- 誰も今回のくじ買いませんように (T人T)
- GMに騙された。
- くじを安くしてください><
- 引退して4ヶ月 クロトレ久々に見に来てそのまま公式行って驚いたw!
噂のペンダント・・・マタペン15より強いんですねwww
私はもう関係ないけど酷すぎますね…くじ1200円かぁ
しかしなんであんなゴミも一緒にいれるんでしょうか?
おっとイケナイ 独り言独り言・・・・・・ - 1200円で目玉がペンだけでしょ・・
他のよりあまり売れない気がしますが
@ゴミ多い
プレゼントねらいで1,2個くらいか - 最近次々とクジで強力なアイテムでてるねぇ
クロノス終了間際には、きっとGMが装備してるようなアイテムが出てくるぜ
両手杖を持ったオリとか・・・ - くじerに装備抜かると非常に悲しい。
- クロノスパラサイトに噂のペンの画像があって笑ったw
公式に画像あったんだっけ? - ある
- あったんだ;;
- バインドで固める前、固めた後、イルハとチビを隔離してイルハを狩ってる最中、
常時ダメージアブソーションを使用する支援さん。。。。
すごく怖いのは俺だけなのかな? 他のPTの人たちは何も言わないから聞こうにも聞けないし・・・ はぁ 独り言 独り言っと - おい!運営連絡帳3週間音沙汰なしかいハア? もう連絡してこなくていいです!!アポ・ぼけ・かす。。。
- >>1565独り言にレスごめん。
バインドで固めた後から殲滅終わるまではダメアブ使っちゃってるけど。
常時で無ければ使っていいという事でいいんだよね?
支援としてもダメアブの使いどころは難しい。
ロン狩りではダメアブはいっそ使わない方がいいのかな? - 支援でDAやりたいならソロすればいいのに。
特にDA1って死人増やすだけで意味ないことを気づいてほしいと思う。
それ以上にロン、森、火炎でミラー使う支援・・・ありえないです・・。
ああ・・教えてあげればって思います?
もちろん言いましたよ・・・
ミラー支援「つい^^」
らしいです。 - ロンでのダメアブについて場所変えます^^
- 頭、ペンダントとくりゃー次はネックレスorリングあたりにくじ装備がくるんかな?
- マナー悪いのも増えてるぜ。
注意してくれ。 - だれもいないぞ・・・
- つ マドロスリング
つ バロンネックレス
始まりは、これからだった・・・ - 先週頭にルネネク並補正を知合いから買った
で、必要ないかな~と思ったので売りに出そうとクロトレ見たら
相場下がってる@@;
このままいけば
たった1週間ちょっとで4Gの損ですか@@;
なんでまたルネネク下がったの?
それに変わる課金ネクかなんか発表ないでしょーに・・・
芋も↓で涙目どころか萎えるぜ・・・
独り言ではなく一人愚痴 - ロンクエしに来て誰も待ってなかったのでそのまま村長に話しかけたら
待ち時間が出ずにクエが出来る状態だった
しかし喜んだとほぼ同時に雑魚狩りしてたらしき転ヲリさんが上から来て
村長の手前で止まった
嫌な予感はしたがそのままクエを始めたらその転ヲリさんも走りだした
場所的に転ヲリさんの方が出口に近かった為私が後から追いかける形になり
多少引き離された時に門番が倒されたメッセージが流れた
私はそのまま橋を渡ったが既に転ヲリさんは狩りを始めていて
私の存在も全く気にしていない様子だったので諦めた
たぶん転ヲリさんも自分がクエを開始したと思っているのだろう - クエスト独占したかったのに、独占されてくやしーっていうことですね。
わかります。 - もしも、
もしもだよ、
クロノス終了が発表されたら、どんな事態が起こるかな。 - マツブシのクロ買いが無くなるw
- 100歳↑で葡萄着ていない人が増えてきた気が・・
+10雷のがつよいからかな - 何度行っても砂漠にゲートがありません・・
メンテ後は直ってるのかなぁ
運営さん・GMさんクロノスやってますかぁ~ - 未転生100ちょっとの支援だけど、単に着替えるの面倒だから雷10↑着てる
支援だから大丈夫だけど攻撃で雷装備で火炎はきつくないのかなあ?
レスして失礼 - 某鯖でやったらもう本鯖には戻れなくなった
- 今夜の晩飯なににしようかな~
- 邪魔な場所でPSしてる訳でもないのに
キャラが重なるくらい密着してきてPS始める奴って何なの?
気持ち悪い・・・ - 水書が全然売れてねぇwwwwwww
- ロンでソロ狩してたら・・・急にモンスが消えた。
もしかして、わたしだけ??
独り言~ - ソロでロンクエしてたら残り4からモンスがわきましぇん!!タイムオーバー@@
- ここ数日で、ふと思ったんだけど
バージョンアップ後に見かけなくなった人結構いるよな~
頻繁に大陸歩き回ってた人が突然いなくなっちゃうとほんと寂しい気分になるよ - 経験UPイベのせいか
転生後にまだ完成長や合成武器でウロウロしてるひと大杉
未転で金策してからの方が転生後楽だと思わないのかな
しかも、ほとんど115転生だし
永遠に120上転生にはかなわないって118あたりで気づくんだろな
転生100歳で合成武器持ってる人見るだけで
目を背けたくなるのは私だけじゃないはず
我慢できなかった結果なのかな
独り言独り言 - 必ずしもプレイヤーみんなが自分と同じように
クロノスに人生の全てをかけてる訳じゃない。
って事に気付いたほうがいい。 - 我慢も糞もそもそも長く遊べる時間(1日2時間で125転生しようとしたらどれくらい期間かかる?)がないから転前で過ごすより転生を選んだ自分がいます。それだけで火力・防御ともにあがるしね。
遊び方は人それぞれ。余計なお世話。
なんか勘違いしてる人いるね。 - どっちもどっちだね、寄生するほうもするほう。
- 言い逃げスレはここですね
- 結局は装備だろ。
装備が弱けりゃ125転生しようが無駄な努力。 - こっそりひっそり更新されてるGM日記
- 新クロノス大陸ってなんなの?それよりあの建物どこですか。。
- 韓国クロノス情報では
> レベルアップに必要な経験値が軽減され、これまでよりもハイペースでのレベルアップが可能となる
日本での実装は無いのだろうか?
年内実装予定のツインタワーのソロ向けマップLV95↑のモンスの強さとか経験値
がどの位になるのかが非常に気になる
LV98,課金無しのキャラで森ソロ時給1%位で、かなりマゾくて萎えてます。 - 討論(総合)質問スレなどで
+OO装備を買いなさい!、とか
成長もってない人はPTはいらないでください!、とか
光ってないOOはOO!とか
いろいろ書いてはあるけど
なんかね~
この屋敷には先祖代々の祟りがあるから
この壷を買いなさい!みたいな
この印鑑で安心できる!みたいなね
なんかそんな感じですよ^^;
人に生き方に質問する方もするほうだけど
そこにつけ込んでいるような
押し売りとか霊感商法みたいなかんじがねぇ - とある取引掲示板で見たもの
1鯖ハマチ倉庫前よろ
ハマチワロタwwww - ハマチ、、、俺の周りじゃ普通に言うけどな。。。
アレっ?俺の周りだけ!?@@ - クロノス2とかできないのかなぁ~
- 最近やたら合成とたたくのにミスる・・・
- 寺に伝言板ほしいなぁ
- クジに萎えたって文句ブーブーな人は、必死にしがみ付いてないで
とっとと引退して欲しい。
皆がポンポン大当たりを出す様なクジであれば理解できるが、
こんだけ確率の低いクジに毎回毎回目くじら立ててまぁ...。
俺TUEEEEE の火力自慢、DDやらDM、BOSSマップを独占している奴ほど
他人が追いついてくる可能性だけで、不安になるんだろうな。
・・・病気だわ。
ゲームなんだから楽しく狩ればいいのに...生活掛かってんのかな...。 - たまにいるんだよな・・・
引退したのにクラブに卒業まで顔出すだけならまだしも・・・口まで出す奴
自分の醜さに気づいてないんだろな・・・ - どうみても・・・ロン育ち森知らずの人が火炎に・・・・
敵集めない、殲滅ポイント直行、装備揃ってない、死まくり・・・
あれ?このPT、4人PTだった?
火炎の敵を氷で集めるって;;
ちょ新氷落としまくらないで;;
なんでバインドそんなにするの?;;
酷過ぎて教えてられない・・・うぅうぅ・・ - >>1607>>1606ですが
森で覚えるべきスキルすら獲得してなく。←本人の問題
装備も揃ってなく。←本人の問題
必至でタゲとりしたり、リカバしているのに。
折角教えて、切れられて。
二度とゴメンです。
自分が楽しければそれでいいんですか?
こっちは、全く楽しめません。
以後レス不要です。 - ヤフオクでDVD買ったら
表紙には白石ひとみとあるが、中身は白石ひより><
80円で落としたんだが全国一律800円の送料が掛かった;;
クロトレでもっと勉強しておくんだった。 - ヤフオクで外国人いっぱい出てるDVD買ったが
タイトルに熟女って書かれてるの見落としてた
別に・・・・ね?
いいんだよ - 今日、家の前で巨大なネズミみたいなのを見つけてビックリΣ(‘д‘;)
あとでネットで調べてみたところ「ヌートリア」っていう動物だと判明。
あんなのが日本にいたとは知らんかった@@
ちなみに帰化動物らしいです^^ - >>1609独り言にレスして申し訳ないが個人的には「ひとみ」より「ひより」の方が好みなんで
別にいいじゃないかと思った。送料はまぁ、しょうがない - ルネッサーンスネックレスwwww
- >>1612しかしねぇ~~~、白石ひよりはウィニーで無修正が大量に落ちるからねぇ~~~
白石ひとみはあんま落ちんのだ;; - 白石ひとみなら、たまにラピス3鯖で見かけますよ
- ずっと拾い物でプレイしてる私としては
精錬師と合成師がいなくなるのは辛いな~ - 白石ひとみ大人気だな
だからって頼むから専用スレ立ててくれるなよw - ボスにエリマスきかないんだ・・・ビックリ@@
と、独り言 - なんだ、パンプは10月末からだと思ってたのに11月なのか?
それにしても9日からのコミュニティーイベントってなんだろね? - クルークの洞窟ってどうやっていくんだろう・・・?
- ↑断崖の洞窟をほっつき歩いて見ましょう
- 暇を持て余して、はじ街で狩ってたらゾンビ集団沸きイベ発生。
サクッと殲滅したら合円ドロップ。
合円ドロップするのは知らなかった。
思いがけず嬉しぃもんだなぁ。^^ - 公開テストってなんも告知ないな なんのだろ?
もうツインタワーかな
もしかしてそうとう修正いれてくるのかな? - >>1621断崖の洞窟→コバルト(Lv60)→クルーク(LV40)?
- 実はくじにノルン入れて無かったりしてw
- いやいや、あなた達
何年クロノスやってるんですかwww
運営のスキルは把握しないと
クジリニューアルで売出し
↓
売上げ不振
↓
強化させました告知
しかも期間限定
↓
売上げうp
↓
その後レアアイテムじゃなくなるイベ決行
↓
今度は廃リングうp
リニューアルクジで好評発売中~
↓
以後エンドレス
↓
2次3次転生うp
↓
以後課金クジ最強運営へ
↓
それでも廃は廃、買うのさ
いや、しかし課金アイテムなしでもある程度どこでもいける時代
ツインタワーは修正して超廃火力じゃないと攻略不可仕様かもな - ノルンの登場で+15MPより強いのが出てしまったわけだけど
市場で価値を決めようとしているのが多いねぇ
ノルンは出回ってないから+15MPが優位みたいな見当違いな意見がw
確かにそうなんだけど、最強ペンが+15MPだった時代は終わったのさ
まぁどっちも入手困難だから、私には関係ないけどねw - 10月だよ
- ノルンは出回ってないから+15MPが優位みたいな見当違いな意見がw
という検討違いな意見がw
あちこちで+15MPが値下がりする/しないで揉めてはいるけど
誰一人「優位」「劣位」なんて書いてるレス無いのにw - ノルン?
乗るん?
乗れんorz
俺はKPPで十分満足b - 全部揃えるのに多く見積もっても8Gいかないセットを倍の値で売るとかどんだけw
相場把握とかしない人の取引回数じゃないしなぁ・・・
独り言独り言 - いいや;;
独り言はまた今度いいますわー^^おやすみ~^^
というのが本日の独り言・・ww - 今度は教団の秘宝がリニューアル!
ノルンペンダントもでるよ☆
とかだったら、またかっちゃうのかな・・ - >>1631私のことかな。そうだろうなぁ。
2次色付き+10の嵐セットを16Gクロで売りに出しているからなぁ。
そういえば、安全エンチャントストーン[合成]のときは、ゲーム内で内緒がきたっけ。
「売る気あんのか 相場考えろ」って。
相場? 直近の取引事例は参考にするけど、盲従はしないよ。
んじゃ、値付けに根拠はあるのかと問われると、…それも「無い」。
ただ意見が出た(と私が勝手に思い込んでいる)ので、特記事項の一部を変更しました。
お取引に関して、ご意見やご提案、ご要望等がありましたらそちらにご一投ください。
こちらです↓ - >>1634裕福な方と思われますので10分の1の値段にして下さい><
意見ですけど、独り言です。気にしないで下さい。 - アンケートの水書キタ~
金欠なので助かるわw - トレ管はなぜ降臨しないんだろう・・・
違反報告たまりまくりだぬ - トレ管中身変わったのかなw
以前では考えられないくらいの対応の遅さw - 緊急入院してるかもね。
家族とか、、、 - おいおいおい
赤石の掲示板荒れすぎだぞ
いくらアクセス数すくないからってこれはないw
管理人もアフィ収益減ったからもう見限ったんだろうな
ここも運営もユーザー完全放置プレイ - この時期に大量に水書売りは複垢○だしだろう
- Fリン。。。昔強くてカッコよっかた、しかし財産関係で売ってしまった。
最近そのFリンの名前に会えないかと買ってしまう。 - 火炎で98持ちの転生オリが先導して、未転生のジャイアンオリが攻撃(シャタ)なんでw
- これを見たコエ住人だけ(「だけ」ってのは嘘だけど)にプレゼント!
今までコツコツ買ってきた合円 その数341個
全部放出するよ!!!
1クロPSか直トレかまだ決めてないけど、本日19:00
1鯖城倉庫前に集合してね!(苦情来たら鯖移動します…
さてどれくらい来てくれるかな? - 運営さーん、クジ出すのはいいけどボーナスの時期にしないと売れませんよー。
あとクジ出しすぎるとまた手詰まりなるので出すのは夏と冬の2回でいいと思いまーす。 - +8マスター葡萄手下がりすぎ…
8になるまでどれだけ大変だと思っているんだよ…
運良くストレートで出来れば、儲かるが、そうでなければ、ループ地獄で大赤字だぞ!これでは…
値が上がるまで、供給するのみんな止めようぜ~ - 10月3日からの後悔テスト^0^
やるのか、やらんのかハッキリしろよ運営さん - 確か前回のテストの詳細通知は3時とか4時とかじゃなかったかな。
んで、テストの開始は5時くらいだったような記憶が・・・
【↓見っけたので追記】
---
DATE:2008/07/04 16:57:00
TITLE: 7/4(金)~7/24(木)公開テスト実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
次回バージョンアップのため、以下の内容で公開テストを実施いたします。
◆公開テスト日時◆
7月4日(金)17:00 ~ 7月24日(木)15:00
---
テスト開始の【3分前の発表】(のつもり)だったようです(^.^) - 確率的には大体あんなもんだろ+8マスター葡萄腕
呪マスが呪合並みに高かったら赤字だけど、ゴミ間近だしな
それよりテストはまだか・・・ - ウィルコム端末は登録できないのか
- 久しぶりにINしたけどあんなに重くなってたんだ
少し前はノートでもOKだったのに今はカクカク
デスクトップあるから俺はいいんだけど
やっぱりノート組は引退したんだろうな - メモリ1Gなら全然問題なく操作してるよb
てか、今年のポッキーガール駄目だなありゃ・・ひどい - 介でノルンPが.........
- 査定で出してるのと補正違うなぁ。
- そういや昔星屑の価格維持を持ちかけられた事もあったねぇ。
無視してガンガン供給しましたがw - マスターロンロード強い!
低資金で作れそうだし葡萄の相場崩れももうそろそろかなぁw
その前に転生110にしないと>< - 水の兵書いっぱい売られてるじゃないか!
- 今度のテスト鯖
バランス調整なんてもうしてないんだろなぁ・・
アサシネ当たらないんだから
ディレイ短くしてほすぃ~ - マスターロンロードは115から
- ノートでもまだ耐えてる・・
Thinkpad t43 RadeonX300
カタログにはビデオRAM64mってなってるけど、CCCの
表示は128m・・・ハイパーメモリーってやつなのかな? - 成長やマスタ防具など職業別装備の価格って結構差があるね
性能の差なのか需要供給の差なのか解らないけど
クーパがバロン位の価格ならもう直ぐ転生したいんだけどな
でもクロ貯めてる間にレベル上がれば結果的には得するんだと思い込むかな - >>1661*読みやすくしてみました以下
>>ラピスでオクチャ売り+15芋100g
>>彼の元に渡った160g
>>あからさまな転売さすがですな
訳 ラピスでオークションチャットいわゆる現在の固定チャットで
イモータルクラウン+15が100gで販売された
彼=販売者?は謎なことに100gで販売したにも関わらず160gもの
クロを手に入れた、余人には謎がありあまるところだが別にいいんだ。
*ここで脳内補足、購入者が100gで購入したイモータルクラウンを
160gで転売し60gの利益を上げた可能性は・・・無いな絶対に無い
あからさまな転売と見たスレ主は嫉妬と尊敬の念をこめ一言
「 さすがですな 」
と『本日の独り言7』で言わずにはいられなかった - ネ申だなw
- >>1665・第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
掲示板の禁止事項良く嫁
気持ちはわからんでもないが禁止事項犯してトレ管様に負担かけるな。
ただでさえ最近トレ管様も更新遅いのに・・・。 - エク3で垢共有バルが赤オーラでうろうろしてるなぁ
- ふと思った・・・
レベルに上限つけるから廃人さんが降りてくるんだと思う
頭を無限にすれば廃人さんはどうなるかな?
もしくは、転生と未転生完全区分するとかね
→プログラムは意外と簡単1~3鯖(未転生)4~6鯖(転生)
とすればいいだけ。(入室規則にIDごとではなく個人に設定する) - ノルンが200Gねぇ~~!
買う人がまたいるんだねぇ。
リアルマネーでいくらでふか? - うわ、、 株が><
- ルネネクの価格がなんで暴落してるのか、高性能ネクが出るのか?わからん!!!
- 年末年始のイベでプルネクが化けるから(^0^)ノ
- プルネクがルネネクよりも高補正になった場合
完全なルネサンスとの決別になる
新規キャラの流入を見込んでの新規クロノスの門出となるか・・・
はたまた、破局の道のりを歩むか・・・
もし今までのダメオンと変わらず
勢いだけで企画するのであれば、辞めていただきたい - いまだぷるねくの事が話題に出ているのが驚き
七夕でもないのに七夕以外に関連付けたらだめだろ - GEMのことをGENって書く人。。。。
最初は打ち間違えかと思ってたがずっとGEN。。。
文盲ですか?つっこんでいいんですか?わざとですか?GENって中国ですか?
はー、すっきりした - クロトレを久しぶりにみにきたがまったく・・・ヽ(´~`)ノヤレヤレ
禁止事項や注意事項増やすやめにだけにやたら討論してるみたいだけどやってて疲れないか?
年相応にあった対応をすればいいだけのことだ。
まったく・・・討論に固執してるのは疲れるねぇ。 - ここにきて+10ロンロードの価格が上がってきた
某ブログでマスターロンの補正が記載されていた影響か? - しばらく平穏だったファン城も・・・・とあるグループの出現でまた、元の殺伐とした状態に戻ってしまった・・・
2週間程の間誰も手付かずでDD消えるといのが続いていたのにね~
未だにDD全鯖巡り、削り勝負推奨をしてる強欲な愚か者が・・・
所属ギルドモットーはみんなで楽しくだそうだ ケッ( - 公 - `)
また、全鯖めぐって管理することにより、他の超廃人が感知しやすくなり、ほんと混沌状態
より稼ぐ為に強い方のグループに寝返るパターンも・・・・強欲だね~
人間あ~はなりたくない ウンウン - ラピですか?
もしかして、あいつ・・・か・・・ - 最近のデフレの原因について考えてみた
物が売れにくいことも確かにあるが売り側のアホみたいな値下げも原因じゃないのか?
スレを立てて1日でG単位での値下げ、ひどい人なら2~3時間おきに値下げ
安くなったとはいえ+10のような10数Gするような代物を出してすぐに売れると思ってるのだろうか?
買う側からしても待ってればすぐに値下げするような人ばかりだから買い控える
そしたら元の素材とかまで全て安くなるって考えないんだろうか?
全体的に安くなってるからデフレでも特に問題はないって考える人もいるかもしれないが
インフレの頃に比べて実際市場の動きが遅い気がする(ほとんどの人の手に渡って必要なくなっただけかもしれないけど)
ここ最近だとひどかったのはマスター葡萄腕の+8か
下がり方が尋常じゃなかった、15Gだったのが2日で9G
売るほうも買うほうも考えたらどうだろうか? - 他人の安売りにケチつける奴ってまだいたんだ
- デフレによりドロップが色々とゴミになるにつれて人が減ってるのは確かじゃないかな?
色々と安くなった要因にクジ乱発のせいもあったと思うけど素材がどんどんゴミになることで
新規の稼ぐ場所がどんどん失われているし、重課金者はクジで稼ぐことができるが
毎月フリポやプラチナのみの軽課金者がプレイをするのが大変になってきてるし
(ここでいう大変というのは金策面でね)
課金者と非課金者の差が出るのは仕方ないことだけどクジ1個で数年プレイしてる人や
スクなどを利用して素材を必死に集めて稼いだ人の資産をあっさり抜いてしまう
デフレによって怖いのは新規・古参がいなくなることでクロノスの活性化が失われることかな(すでに過疎とか言わないでねw)
ま、運営の仕方が悪いと言えばそれまでかなw
昔みんなで必死に素材集めしてた頃が楽しかったなぁと憂いてる一人の戯言と思って聞流してちょ - ノームの遺物って7年1月9日から
ノームの遺産で今の相場に掲載されていたのね…
そのころってあの人いたのかしら? - あまり某転生ヲリさんの事を悪く言わないで下さい。
彼は一生懸命なだけです。
取引も一生懸命。
横も一生懸命。
必死すぎて譲る余裕がないんです。
彼を見掛ける度に熱いものがこみあげてくる… - >>1680>>1682言っていることはほぼ同意
けれど安売りを売主にもう少し考えてって言うのは無理だと思うよ
理由の一つが新仕様が導入されるペースが早い。
この仕様が導入されることで相場が変わるなって予想出来るものが少なからずある
しかも導入後、案の定と言っていいほどガクっと相場が下がる
だから売り切りたい、と思って同じ売りスレ立てばつい時間単位で値下げに走るのは仕方が無い
あとデフレによりドロップが色々とごみ化は、確かだと思う
稼ぐ場所が奪われていってるのは実際にやっていて実感できる
やはりボスで色々落しちゃうんじゃなくて、この狩場でしかゲット出来ない素材とかがマルスや窓でもっとあれば解決するんじゃないかと思う。
たとえば3次合成武器に必要な素材が火炎でしかドロップしなかったり、ボスで一斉ドロップよりも
それをマルスのミューのみ弦の無い弓が落ちる。またはフレのスライムのみオファリアの真珠が落ちるにすればもっと素材の価値が出て色んな人が稼ぎやすくなるんじゃないかな
聞き流してって言われたのにすごい反応してごめん - そんなに不満があるならマジ育てればいいのに
- 下げってのは急激で深いんです。
それが相場ってもんなの。 - 塔111Fのボスは魔法しか効かないらしい
経験地アップイベント中マジシャン育てた人は勝ち組? - ・素材は合成しないで売るというスタイルの定着
・パンプイベントでのクロ回収
・人口が減る事により需要も減り、売るものも売れない現状
これも付け加えないとね・・・イナゴイナゴ・・・
独り言独り言・・・ - まったく・・クロトレまで金融不安か・・・
クロ減少してる?? - マジメに考えると金融不安でリザードが危ないんじゃないの?
ダメオンは大丈夫だと思うけど・・・ - 独り言なのにクエッションマークをつけてる奴が多すぎる。
レスしてほしいのかほしくないのかどっちなんだよw
「?」を語尾に付けたんなら、仮にレスがついたとしても文句言うのはおかしいだろw
独り言~独り言。。。 - 物価が安い方が
新規にとっては入りやすいと思うのだが・・・
今までが高すぎ!!
売れなければ安くするか、売らなければいい
ゲームなのに、RMが絡むから
みんな必死になる。
独り言 独り言 - ? → クエスチョンマーク
ぷ
独り言・・・独り言・・・ - それこそ「読売」と「讀賣」程度の表記の差。
自分の無知を自分で晒していることに気付いたとき
人によってその恥ずかしさは違うと思うんだけど。
そのトリガーが他人を小馬鹿にした発言だったりした日には
もうどうにも恥ずかしくてたまらんな。 - 同属が貶し合ってまぁ・・・・
井の中の蛙だね - ?
ちょ・・
チョンマーク・・ - チョンニダ?
ニダ - ここ1週間ほどPSの売れ行きがかなり悪い
まいった。 - 火炎で先導するより、ロンのほうが時給がよかったよ
- もうすぐ株価64000円のストップ安です、みなさん買ってクロノス株主会を作って物いいましょうw
- もうストップ安いきましたよ^^2日間でかなりゲームオン資産失いましたな!
- 運営め…GJ!!
- ゲームオンは合併(吸収)時期がマズかったですね^^;
ただ、キャッシュフローは優秀だと思うので倒産までは無いと思います。
それよりもリザードが心配・・・ - あーあバカばっかり 俺もバカの一人だけど人の聞きたいことにいちいち口出すなよ 管理人答えるのそれほど 手間がかかる訳じゃないのに
あいつらいったい何様のつもりだ
管理者居なくなって管理しゃのつもりかでいるのか?でしゃばりすぎだよ まったくさ まー霧がなくなるからもういいや
あーあ独り言独り言 - あーあバカばっかり
しょうもない事をイチイチ管理人宛に聞くなよカス。
「それほど手間がかかる訳じゃない」ってアホなの?バカなの?死ぬの?
俺が管理人なら、そんなしょーもない質問が何件も来てただけで、
返事が面倒で気持ち萎えるわ。HP閉鎖しようかとすら思うね。
「管理者の負担を少しでも減らそう!」と自治的にアホが立てたスレを
〆てくれているのに、当のアホは「何故!」と全く理解できない様子。
HP管理というのがいかに面倒なのかやった事ないんだろう。
そしてCGI処理の機能変更がどれ程大変か分かってない様だから
プログラムもできない初心者であると思われ。でも文句だけは一人前。
ひとりごとひとりごと。 - 今日の株価はストップ高。
現金回収イベント乱発してるから、決算いいかもね~ - 鯖名+最~+ヲリ=痛い
これなんて公式?w - 管理者の代行気取りで板〆る方がどうかしてるよ
- 本当だ!今日はゲームオンストップ高ですね^^でも決算は良くないと思われ。。四季報見ようね!(減益)って書いてあるよ。。会社の利益ばかり追って(ふざけたクジ)会員減らしてるゲームの明日は暗いかも。
- あのスレはどうかと思うが
勝手に〆てる奴らは偽善者にしか見えない
自覚のない偽善者は悪人よりもよっぽどタチ悪いんだよな - ニコニコ動画終わったな
無修正が普通に出てるなんて - ?←クエッションマーク
正解^^ - いあいあ
こっちがホンモノ
QUESTION MARK^^ - 疑問符じゃなくてもうすこし難しい言葉なかったっけ?
- 【?】
クエスチョンマーク(Question mark)
クエッションマーク
はてなマーク
インタロゲーションマーク(interrogation mark)
?+!の?!(←本当は重なる感じ)は感嘆修辞疑問符(インテロバング) - マジは好きさ。PTにもいた方がいい。
でもあの攻撃のグラはなんとかして欲しい。
目がチカチカするしカーソルもモンスも見えやしない。 - ソロ用の塔に入ってみた。
タイムオバーで移動させられた。
火力の無いのは自覚していたが、
街のゲートに立たされた姿を見て、とても切なくなった。;;
低レベルのエリアには入れないんですね。
火力の無い私としては、ひとつ下のエリアに入りたかったのですが。
エリアボスの乱獲防止の為なのかな?
まあ、力試し用にはこれ位が良いのかもね。
私には無縁だな。 - (ノω・、) ウゥ・・・
- まだまだ早いよ
っていうかこれ埋まるのあとなんか月かかるんだよ - 痛い人は死ぬまで痛いんだろうな・・・
- このスレ埋まってないのになんで『本日の独り言8』『本日の独り言9』の
スレ立ってるんだ?w - いい加減自分だけが売れればいいと値下げを続けるのはやめてくれ
キリがないから・・・
独り言独り言 - 安売りだめなの?
不思議だなぁ
損をしてるの
売主なのに。 - いい加減自分が売れないのに値下げするのが嫌だからって
他人に価格維持を強制するのはやめてくれ
売れない値段で売り続ける意味が分からん
それはそうと独り言9で吹いた - 買う人がいない→値段が下がる
ただそれだけじゃないか。
くだらない。 - いつからクロバグ復活してたんだろう
- 管理者掲示板みたら、1部を除いて〆られてました。
最低なやつがいるものです><; - 〆た奴も最低だけど、すぐに対応しないトレ管も悪い。
古い違反報告はリンク切れしてるしな。 - こいつが裁かれないと
模倣犯がワラワラ出てくるぞ・・・・
普通のトレード板でも〆られたり荒らされたり - >>1729さん
管理人掲示板〆た方は、
攻パラをしていて、
40支援・DE7を受けてHP5700程度 防御4700程度 スラ45k程度で
バインド外れたゴリラから1発もらうと即死してしまうような人のようですね。 - 何かクロトレ終わってきたな...。
このまま閉まりそうな予感。
貯まった違反報告、俺ならやる気起きないもん。
クロノスいよいよヤバくなりそうか、、、? - 管理者さん無言の抗議してるのかもよ
そんなに次々俺を悩ませるなと
お前らもう勝手にやってろと
管理者さんの心境を聞きたい。 - ダメオンがクロトレに広告出した。
- スパイダーマンの覆面被った二人組みの強盗まだ捕まってないのかな?とっとと捕まればいいのに・・・あんなグズ共。
- レイの値上げ運動がんばってるねw
- 季節の変わり目なんで色々湧いてくるんですね。。。
- >>1731はPIDで判断してるのかな?
恥ずかしい思いする前に削除したほうがいいぞ
ちなみにこのPID:tWtocHr1はかなり有名だからね - なんか・・・管理板めでたいことになってるな・・・
人のスレを勝手に〆る奴、ムキなって関係ないスレまで開ける奴
俺から言わせれば全員荒らしなんスけどw
荒らしの加担させられてるぞ。
とりあえず「落ち着け!」 - 2.荒らし クルーク(1回) - (2008/10/13(Mon) 18:43:28) [UID:w0vi9vu6] [NID:NEGIkIl.] [PID:CE8ah711]
今話題になってるやつはこいつか - ちょい〆てきてくんない?
- >>1741人にやらして自分は見物、自分では何にもできない口だけの奴
卑怯にもほどがある、やるなら自分でやれよw - >>1742下民の分際で私に意見していいとおもっているのか?
立場をわきマンセーたまえ!! - 久々に覗いてみたら管理人居ない。
何か悪いことがあったわけではありませんように。
ちなみにこれって独り言スレだよねぇ……。
独り言独り言。 - 匿名 - (2008/10/14(Tue) 00:12:19) [UID:EgnEQeoc] [NID:QcYYzARk] [PID:tWtocHr1]
2.荒らし クルーク(1回) - (2008/10/13(Mon) 18:43:28) [UID:w0vi9vu6] [NID:NEGIkIl.] [PID:CE8ah711]
この二人が管理者掲示板で好き勝手やってるのか
頭大丈夫なのかね - 終わったなぁ
本当に終わった
クロノスまでならよかったけど
ここもこれだけ終わってるとむしろ殺伐としてていいのかもしれない
もう壊れるなら壊れたままでいいよ
修復はいらないです
どうせ管理人はあふぃの収入があればいいんでしょ - >>1745って言うかメッチャ暇なんでしょうな~その2人・・・・
- 早く対処しないと変なのいっぱい沸きはじめてるぞ!ー
勝手に〆ちゃう奴とか
きゃんたま載せてる奴とか
大名気取ってる奴とか
それから・・・・ - 管理人戻ったら永久アク禁だね>>1738のPIDって検索かけるといっぱい出てくるんだけど
どれが同一人物? - もう終わりでいいでしょw
他ゲー探しの旅、行ってきま~す。 - クロノスを続けてきて何百回もクロトレにお世話になってきた
それを頭の悪そうなやつらに荒らされると本当に腹が立つ・・・
クロトレを課金制にとか出来ないのかなぁ
一月1000円くらいでほかの厨房やらが利用出来ないようにして嵐対策になればいいなんて考えてしまう。
クロトレがなければ他ワールド住民と話す機会が無いし・・・
ああもう
本当に荒らすやつらいなくなればいいのに! - 今回、クロトレを無作為に荒してるやついるが
初の永久アク禁が出そうだよな
どう考えてもトレ管がこのまま放置しるはずがない - お~い 総合掲示板で暴れてる奴いるぞー
まったく・・・ ひまな野郎だな~ - すまん。荒れてるのが楽しいんだorz
- エラーですぐ落とされるんだけど 俺だけ?
- 板を閉めている方、全てが荒らしとは思えません。
今後この状態が続けば、それを見た愉快犯が掲示板だけではなく
トレードにも進出してくる可能性があります。
法があっても、取り締まれないなら無いのも同じ。。現在、無法地帯です^^;
いつ戻ってくるか分からない管理人様を
待ってるのも~頼るのも~可笑しな話ですw
こんな時だからこそ、トレードは慎重に!
トラブルは、当人同士で解決。解決できなければ、諦める!
トラブルを回避する為、これまで以上に誤解される曖昧な言動を避けるべき。
誰が見ても、文章全体から意思が伝わるように書き込んで欲しいものです。 - もういいじゃん
荒れてる状態が一番健全 - スルーするのよ
- 可愛さ余って憎さが百倍ってヤツなんでしょうね。
荒らしだけが目的でこのサイトに来るはずがないしねw
引退するってわざわざ書き込んで、クロノスの
悪口や引退を促す人もこのたぐいなんだろね。
悲しい事に自己完結できない人なんだよ。
まぁ今はスルーするしかすべがないね。 - アンケートのプレゼントは何日後に配られるんだったかな・・・
- 管理人が不在になっとのと、クロノスがクロトレに広告だしたことの関係を知ってる人いますか~
- このサイトをゲームオンが買い取るかたちになったんだけれども
おもてだってそれを公表できない
なぜならマツブシがあるからとか?
いずれにせよ何かあったんだろうね
早く真相を知りたい - あのアンケートのグラフみるともうすぐスケイプもアリーナ合流かな やる時は人が少ない今だろうね
どういう相場変動になるかみごたいあるな 高いものはより高く 安いものはより安くならないことを祈るよ - このサイトをゲームオンが買い取ったの???
ってことは無法地帯確定ってことか。
久々に大暴れしてやるぜぃ!! - ↑おい 宣言する前にしてるだろw少しは遠慮しとけw
- 無茶するやつはBANか^^;
- ひとつだけいいたい・・・
クロノストレードにクロノスの広告は不要だろう・・・ - >>1768たしかにな
ここ来る奴はクロノス知らない訳ねーよな
やはりガメオン
金の使い方も分からないのね - 管理者板 嵐が嵐を呼んでいるなw
- 確かにクロトレでクロノスの広告は無意味w
ほうとうにガメオンが管理人に代わっているのなら
広告は赤石とかSUNにしようとか思わないのかね?
ん?
左上ののバナーからRMTしたらガメオンにバレバレじゃ?
気をつけたほうがいいかもw - 管理者板に真○○ちゃん以来の勇者がw
クロトレをクロノス公式サイトと勘違いしてる人っているのね~ - 通常なら無断で〆るのは荒らし以外の何者でもないが、連絡板のたらこ唇野郎のスレは閉めても問題ない気がする
もう語ることなくてたらこ野郎が一人で騒いでるだけだし - 時期的に考えても
チクビル氏が面倒くさい違反報告をするから
それで管理人さん嫌になってやめちゃったのかと
そう思ってたよ私は - なんで人間って顔さえ見えなけりゃ
こうまで汚くなれるのかな・・・・ - 違反報告してる人間を悪く言ってるけども
めんどくさい違反報告されるようなことする人間が多いのが原因だろ
似たような違反報告例は過去幾度となくされてる - ふむ・・・
- パンプまだー?
- パス3回入力ミスするとクロノス終了の表示出るけど、今までは終わらなかったのに最近になって終了するようになった。。。運営よ、そんなもん直す暇あったらもっと別のバグとかの修正に精をだしてよ・・・
- 前スレで売れてないのに
前回よりも高く再出品ってどーゆーこっちゃーw - 最近、放置マジを見た。
ただ、そのマジは『光マジ』で、よくいる『風マジ』ではなかった。
攻撃を受けると反撃で光発動?
何かのプログラムかな?
『魔盾』無しで攻撃に耐えられる状態なら、かなりマゾい状態じゃないのかな。
でも、PT入れないマジは時間掛けるしかないだろうし。
・・・マジは辛いな。 - ノルンが230Gで売り出てるな・・・
230Gか・・・・
そんな価値あるのかな・・・
独り言・・・独り言・・・ - やはり金融恐慌の影響か
アドルフ 成長 マスター防具暴落しとるなRMT考えてた奴は、すでに遅し!
残ってるのは コンビニ商品は価値が残っているが...これもRMTとかわらんからな
もうクロノスでは 回収できない
まあ ゲームとして楽しめばいいんだろうけど
使った資金くらい 回収したかったな!
売り読み間違えた自分は かなり痛い
転生実装前くらいが ピークだったと思う - いいじゃん
どうせ無駄に使う銭が減るだけでしょ - いやはや すんげー独り言だなw
- アリーナ 1030円 30000M募集 クリック
エクシリス 1030円 30000M募集 クリック
ラピス 1030円 30000M募集 クリック
コエリス 960円 買取停止中 クリック
スケイプ 315円 4500M募集 クリック
コエリスなにがあったwwww - うpろーだ、ギルメンをクズ発言きましたね。
ここまで最低な奴だったとは… - 砂漠の口攻撃できないようになってる・・・?
- なんか最近、ノートPCのクロノスが全く起動しない。。
前もフリーズする確率は高かったが、今は100%フリーズして起動しない。
同じ現象の方いませんか? - 最近PCの調子が悪い・・
突然再起動して落ちてしまう
いつもPT組んでくれるみなさん、ごめんなさい
いろいろ調べてみたんだけど原因がわかりません
熱ダレかなぁ・・
今まで平気だったんだけどなぁ
サカン討伐PTなんかで落ちると激しく萎える - とってもいい人って感じたこんなキャラばっかならいいのになぁ~
- ひさびさにINしてみたら、
めちゃくちゃカクカクする。
こんな状態では狩りなんて無理。
パソ変えないとだめなのかなー。
バージョンアップ前は今のノートでも快適だったのに。
このままでは引退を余儀なくされる。
お世話になったギルメンのみなさんすいません;; - 裁定下った後にもまだ色々と先を憂慮されてレスが続いてるようですが、
どーせ問題が起きたらすぐトレ管様に裁定お願いするんでしょうから
必要ない、って感じる。 - 私もカクカクに悩まされていたが
メモリを512から758に増やしたら
直ったd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
しかし5980円で買った512のメモリが
一週間後、別の店で1980円で売られてた。
(ノω・、) ウゥ・・・ - 別にいいんだけど・・・
Kクラは今、合成用「素材」としてみんな売りに出してるけど
あれってコンビニ限定アイテムとして売りに出すべきじゃないのかな・・・
うーんよく分からんな。 - Kクラか・・・・
Kクラ1個1.2Gの頃なら金策楽なんだがな
あ、その分価格が上か・・・
ま、簡単じゃないってのは今も昔も変わらんのか - 私もカクカクに悩まされていたので
純正品5980円で512MBのメモリを買って
合計712MBになったが
まったく改善されなかった・・・
そして新しいPCをBTOで購入して今に至る
もちろんメモリはバルク品だ畜生 - 新ペットさすがにちょっとはデザイン変えたかw
- 今年のハロウィンはハロウィンマップみたいなのが出るのかな
楽しみだ^^ - 究極の選択
ハロウィンマップ入場券(1時間)1000GEM
行く・行かない - ↑1000円とか絶対に行きませんw
果たして一時間1000円使ってどのくらい稼げるか
もし新装備が出て、その合成確率が低いならばKクラが値上がる
つまり800円で買える<パンプ時のKクラ>より稼げなければ無意味
けど行く人少なければKクラも値上がらないか・・・
てか盛り上がらないイベって意味あるのかな - クロノス開発室?
実装までのガス抜きですか・・・
無いよりは格段にいいけど、
更新されなくなったらGM日記とおn - 今日の段階でまだ企画段階って・・・終わってるw
毎年今月末に始まるのに
相変わらず対応が後手後手だよね、どこかの記者会見一緒 - テスト鯖で忙しいんだから仕方ないのかな
今年はやけにUPデータが多い気がする
マップ追加しまくり、バグでまくり
相場無視してクジ売りまくりに新装備だしすぎ
あげくキャラ補正いじって修正しきれてないうちに新しい仕様
そして今のテスト鯖内容は今後にどう影響するのかな
パンプどころじゃないのかも・・・ - 新しいペット、どう見ても手抜きだろ常識的に考えてw
どう進化するのやら・・・
パンプキンモンスはかわいいな。 - 新ペット シタのグラ変更かw
あのまま実装したら著作権うんぬんで問題になりかねないからな - う~ん やっぱり新米は旨いな^^
- ラピステスト楽しみ
色判別用アイテム
色不明の血15個
契約書15個
エンチャ関係(多分無意味)
+12マタアクセ5個
+11冠2個
+13葡萄装備3個
叩く石多数
一応エンチャもメモ取って本鯖で実験する予定 - 季節外れのハロウィン・・・
- クロトレ連絡帳ゲーム不具合報告、報告日9/17回答日10/23日って忘れてたわ!
6週間かい!@@; - ハロウィンモンスターか。
『足の速い高レベルさん狙い撃ちして下さい』と言わんばかりの標的だな。
低レベルは触れる事すら出来なくなるかも。
なんだかなぁ。
新規?低レベルに辛いイベントの予感。 - あんなに買ったのに・・・
- 日経平均7000円台突入 どうする??
- 自動車、不動産業など関連会社がバタバタ潰れるだけ!
- 笑笑
笑笑
。゚(゚^∀^゚)゚。 - ↑なんか見事だねw笑えたww
- 久しぶりの図書へ行く途中、『初心者クエスト』に出くわした。
誰も居なかったので、氷撒いて一蹴した。
『・・・』
合円2個
ノマ円1個
ゾンビ封魂1個
帰還書2個
エリクサー小1個
マナリカ小1個
デバとかが落ちるだけと思っていた。
円が落ちるとは知らなかったよ。
とても得した気分でした。 - スケイプ開通か
- 10月3日(金)~10月29日(水)
公開テスト
ワールドエキスパンション♯13『双塔の魔術師』
実装日:2008年10月30日(木)定期メンテナンス時
バグがない訳がない・・・ - スケ鯖開通でルネネク高騰の兆し
- そか
ルネ系ないんだw - 芋もあがりそうな予感
- 芋はないだろw
- でもルネ装備より良い物がバンバン出てる今日この頃。
- すまん 芋はない罠
- 芋蔵
- クロトレの発言回数を見てみた
2000回超えている人はどういう生活をしているのだろう - クロトレはじまってからおったら、日2回程度で2000超えるよ
- その気になれば消える寸前のスレでレスしまくればおk
- FREEDOMおもろいな
- おもしろいね
- カップヌードル??
- 昨日、全話一気放送したてね。CSで。
アオちゃんカワイかったっす!(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり) - ハロウィンてさあ10月なんだよね~~
ああ、、、つかれるお - 1分30秒くらいから変化が!?
- 今日は10/27…
あれから5年たった訳なんだが。 - >>18365年前のい10月27日
何があったのさ? - >>1837クロノス正式サービス開始じゃなかったけ?
- 今更だけど辞めて3年経ってるのにまだここにいるなんて
俺人間としてかなりやばいよね - ノ
休止と復帰を繰り返し、気が付くとギルメンが誰もINしてない。
でも、パンプなんだから誰か戻ってきてくれるよね・・・ - 管理人にも過疎の余波が・・・
- そろそろ水書でも買い占めておくかな・・・・・(*´▽`*)ノ゛
- 何でだ!いつのまにエリレイベースとクラスの値段差が無くなってる@@わからん
- クラス結構便利だもんね(^・ω・^)
転生してたら、支援いなくて仲間とワーワーやりたい時とか
かなり便利さ もちろんアドルフ持ってだろからベース イラねだし - Σ(・ω・')?そうなん?
- Σ(・ω・')?そうなん?
- Σ(・ω・')?そうなん?
- 価格操作かな
- レイで支援する人たまにいますよね
装備充実してる方って1振りで武器はずして25は稼げるのかな?
クラス武器なら30になるから支援も出来るし火力にもなる?
今は他の人も装備揃って来てるから30あれば狩り出来る人も増えてるし・・・
転生した人はポイント余ってクラス装備して少し振れば支援40になる人もいる
ベースで底力上げるも良し
クラスで支援&攻撃で友達とわいわい
今過疎で支援集めづらいし・・・支援できればヲリでもバルでもペアで遊べますしね - さっきエクの2鯖で狩ってたら全チャでアホな事話してる奴がいたよ。ってか今も話してるかもね
明らかな自己中発言繰り返してて、見ててかなり痛かったな。
とくに~@倉庫ってのがね - クラスレイ・・・・・
ん・・・?
便利か?
便利なんだ・・・・
え・・・
ま、いろいろあるわな・・・ - 公式サイトの告知 によると、2008年10月30日(木) の定期メンテナンス終了後に、スケイプワールドのアリーナサーバへの入場制限が解除されます。
それに従って、スケイプワールド専用掲示板 は、一定の猶予期間を設けた上で閉鎖させていただきます。
入場制限解除後は、スケイプワールドでの取引の場合も一般の取引掲示板 をご利用下さい。
なお、入場制限解除が原因で 取引相場が大幅に変動する可能性 がありますので、取引掲示板への投稿の際には十分にご注意 下さい。
相場変動を理由とした取引キャンセルは、ご利用上の注意違反となり、投稿規制の対象 となります
だそうだ - クロノスを始めて間もないころ
クロトレは運営がサービスでやってるものだと思ってた。
その後、たんなる個人サイトだと教えてもらったのだが、、、、、、
?????????????
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ - おいらが今一番気になる事・・・
シタというペットは課金アイテムで販売されるのかな?
そうだったら発売日に並んで買います^^b - 全プレきたー
- プラチナ買ってる人はいつ使うんだ・・
- マツブシ買取1G=1215円
50G=60750RM・・・・
う、売るか、、、 - いくらスケ開通したといえ
ルネネクを今の値段で買えるほどクロ持ってる人少ないでしょ
完成長をはじめ全体的に売れ行き悪いし、そんな価値ないと思うな
結局、相場UPはほとんどしないと予想 - >>1858理論上スケは相場があがる。他は変わらないか若干下がる。
今売れ具合が悪いのはみんな実装後の相場に対して不安を持ってるからだよ。 - 何気に左上のパラディン(男)の顔微妙にリメイクされてるね。
他のきゃらもかな? - 『期間制アイテムご交換感謝キャンペーン』を見てて思った。
①プラチナ・・・2,500円で水書5枚+黄色玉1個
②神祝30日+フリポ30日・・・2,000円で水書6枚+青玉2個
③神祝30日+フリポ30日+アリチケ30日・・・3,000円で水書9枚+青玉3個
どれが1番お得なんだろう(。-`ω-)んー・・・ - >>1862①プラチナ・・・2,500円で水書5枚+黄色玉1個
②神祝30日+フリポ30日・・・2,500円で水書6枚+青玉2個
③神祝30日+フリポ30日+アリチケ30日・・・3,500円で水書9枚+青玉3個
これが正解、神祝1,500円なw - >>1863失礼しますた(〃´・ω・`)ゞテレテレ♪
- 最近金策なしで買うから安くしろってのをよく見る(参考;ルネネク取引)
提示された価格を金策なしで買うのが当たり前だろ
リアルでも7800円のゲームソフトを「7800円」即金で買うから安くしろ、なんて言いますか?
そこをローン(金策)で買おうとすると高くなる、とゆうのはわからない話じゃないが・・・ - マスタロンだけどロンロードをスペクラで50%なのになんであんなに高いんだろ?
+7から+2だけど色付けないと微妙な感じな気がするの俺だけ? - 『アリーナ入場券』くれるらしいので、
一年以上確認していなかった『宝くじコード』を確認してみた。
07年6月 マンボ中断補填から始まり、
水書 14枚
火書 10枚
土書 1枚
エヌゥム 2個
ヴィシャス 2個
オービティ 1個
クローカー 1個
サンタアバタ 1個
祝合 3個
祝円 2個
フリポ1日 1個
アリーナ3日 1個(今回分)とこれだけ有った。
無課金者でもイベント、アンケートに参加してると、
これだけ貰えていたのね。 - マスター鎧を作ってみた。
1回目・・・+11葡萄鎧とKクラで90%の成功率
結果は成功。でもサーペントだった・・・。
サペを叩いてみた、+9で消滅、売ればよかった;;
2回目・・・+10葡萄鎧とKクラで80%の成功率
結果は失敗。80%で失敗って;;
3回目・・・+10葡萄鎧とKクラで80%の成功率
結果は失敗;;
もう寝ます;; - 私なら即引退するな><
それとも永眠かいな? - 自分で実際に使ってみたわけでもなく、転生して試した人に聞いたわけでもないのに(要するによくわかっていないのに)
そのマスタースキルに振らないでアドバンストスキルに振っている人をアホ呼ばわりしたり
普通の生活をしていてはそう簡単に転生キャラはできないと言ってみたり(私は夜8時くらいにイン12時終了で転生キャラできたけど、それって普通の生活じゃないのかな?)
まあ、なんだかんだ言っても自己中な人なんだろうからアドバイスしたいとも思わない
トピずれになるから、あっちに書かないでこっちで言ってみた - ゲームは一日一時間。
- >>1870>(私は夜8時くらいにイン12時終了で転生キャラできたけど、それって普通の生活じゃないのかな?)
普通と言えば普通。普通じゃないと言えば普通じゃない。普通の基準なんて人それぞれ。
自分は正しい、他の奴のいう事が間違ってるって考え方を持つことが一番間違ってると思う。そういう意見もあるんだなぁと思えるようになれば大人。
俺も転キャラ2人いるけど、絶対に普通だとは思わない。ゲームしてる時間を資格の勉強にあてれば、もっと賢くなるのにとか思ってはいるがクロノスをしてしまう。
毎日仕事終わっても書類作ったり、勉強したりしてる人から見れば俺らはただの馬鹿だろう。
でも俺は馬鹿でも楽しいから損してるとは思わないけどね。 - Aさんあるものを売る→Bさん金策の買い→BさんはDさんに金策売りで資金集め中
↓
AさんBさんの金策待ちのなかCさんのものを金策で買う
↓
CさんAさんの金策待ち
どれかが不履行になったら影響大きいよね
うん、ただそれだけ言いたかった - なんかアイテム勝手に無くなってるのかな・・・
ラピスで巻き戻しトラブル中にPSで買った物ばかり。
自分でログアウトしたから鯖落ち後もちゃんと残って
たんだけど。。
何で今頃・・・・ - 全チャで「○○(狩場)いますか?」と聞くのはいいけど、それに対し返答してくれた方にお礼の全チャを見たことがない。
聞きっぱなしの全チャ見てると自分がその狩場にいても返答する気になれない。
返答する余裕がない時もあるしね。
「返答あり」くらい言えないものなのだろうか・・・ - 内緒で返しているのではないでしょうか。
- エンチャ値下がり傾向。
幻影の塔100Fでエンチャ落ちまくるからかなぁ。
ますますクロがたまらない・・。 - ラピでアイテムやクロが戻ったみたいだけど
もしアリーナ取引した人は他鯖の人にも影響あったんでしょうか
そしたらわざわざアリチケ買って取引した人かわいそうですね
もう一度アリチケ切れる前に取引できればいいですけど、
お互い切れてなくもう一度取引できるなんてこと無いでしょうし
アリチケ代補償されるたんでしょうか。 - まだこのゲームやってんの? m9(^Д^)プギャー
- 今このゲームやってるのは在日かクチビルだけだよ
あと日教組にだまされたゆとり世代だけ
韓国ゲームだぜ 糞食らえ
竹島は日本の領土だ! - パンプキンイベント時期はずれすぎるだろとか思ってたが
お陰で他にやってるネトゲのハロウィンイベントと被らずに済んだよ。
さすがゲムオンさん、クロノスに萎え気味で
他のMMOに浮気してる人のことも考えてくれてるとは。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 以下の (1)~(3) の禁止事項に該当すると判断したため。
(1) ご利用上の注意 - 掲示板の禁止事項 - 「総合掲示板以外の掲示板に、眠らない大陸クロノスに全く関係の無い記事を投稿する行為。」
(2) クロノス総合掲示板の留意事項 - 「高度に政治的・思想的・宗教的な内容を含む記事」
(3) クロノス総合掲示板の留意事項 - 「眠らないクロノスに関係の無い議論に派生する可能性が高い記事」 - 在日?天皇? 興味ないです
どこの粘着オヤジですか - トレ管仕事はやっ
頑張ってますね - そういえば昔、バランスパラって言ってたね
- V でマップが見れなくなった orz
- まだこのゲームやってんの? m9(^Д^)プギャー
- ゲームではなく毎日作業(狩り)しかしてねえことに疲れた。。。
クロノスは面白そうなイベントだけINすることにしました。 - >>1887まだクロトレにいるの? m9(^Д^)プギャー
- 最近、入れない。
入っても直ぐに鯖切れで落とされる。
ん~、どうしよ・・・。 - まだにウーノスいるの? m9(^Д^)プギャー
- まだクロトレにいるよ? m9(^Д^)プギャー
独り言にレスすんなよ。 m9(^Д^)プギャー - まだクロトレにいるよ? m9(^Д^)プギャー
垢削除して2年目だよ? m9(^Д^)プギャー - 第一介人発見した時~~
意味なく、得した感じを覚えましたw - >独り言にレスすんなよ。 m9(^Д^)プギャー
独り言にレスするという独り言じゃ~ m9(^Д^)プギャー - ↑なんかウザイです><
- 過去ログ見てみると結構面白い。
3次合成武器が30G近くで普通に取引されてるwww
今の装備持って、この時代の鯖にログインしたいなぁ~www - m9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギャー
これは消されるのかw - アク禁3秒前
- 削除依頼出すのもめんどいわ@@トレ管さんにも同情するし!!
- 1ヶ月ぐらい前から・・・
クロノスの画面を最小化して他の作業をしていると、
クロノスが終了してしまってる。クヤシイ~~~~~~~ - >>1887>>1891>>1892>>1895>>1899>>1902
のPIDが同じなのは何でだ。。。
同じパスワードを違う人が使うなんて偶然あるのかな? - 言ってはいけない
あいつがやってくるm9(^Д^)プギャー - [PID:tWtocHr1]
になるようにレスしたら削除されたwwww - クパー
- 外様大名が違反報告してて吹いたw
こいつ荒らすときとキャラネームん時と態度違いすぎww
当たり前といえば当たり前だが、黄門みたいなやつだな
先生の前ではいい子ちゃん! - +10以上の芋3ヶ月前の50%offだな、貧乏人としてはまだ高いので
ヤケッパチでPS売りしてくれないかな、独り言独り言っと!! - 今日はイイ夢みれそうです☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノー★
- 最近、水書が一気に安くなってきたけど・・・・
前回アンケートの内容から運営が水書じゃないものを出そうとしてると思えるのだけど何故それでも下がるんだろう - 1次成長の 幸運の手 / 黄金の手 が
クリティカル / 防御補正 になったら良いのになぁ - スケの人が隔離鯖時代よりも高く売れて儲かると言う錯覚で安くなってるんだと思うな。
逆に物を買うときも高く払わなければいけないのにね。 - 密かに研究室更新されてる件
四次合成かな…
マスター専用だったりして - ここに書く独り言
パラサイトのドロップ報告してるマジさん
なんで大魔王KPPなんだww
いや、うんわかってるよw
メインが物理職で代用なんだろうけどw
独り言♪ - 最近み~やん見なくなったなw
やっと引退してくれたのかな^^ - 違反報告読んでて思ったのだが、、、、、
いちいち細かいアラ探して報告しているバカはなに考えて生きているのやら???
運営の裏メン、、、なわけないかwww - 違反は悪い事なんだから見つかって規制されて当然なんじゃないかな?
それともトレ官復活されて、言いたい事書けなくなって僻んでるのかな?>>1917さっきINしてたy - クロノス。いやリアルにおいてもだ。いざこざあっても 同じ人間じゃないか。
この地球に生まれて私たちは人間。
人間なしに世界なんてない。
戦争をシテなんの意味がある、戦ってなにを得る。
失うものばかりじゃないか。
同じ人間が人間を苦しみ、殺しなんの意味がある。
アフリカでは生活が苦しく 生活ができなく 飢えて死んでゆく
同じ地球にいて、このようなことがおきるのはおかしい
もしかしたら とてつもなくすばらしい才能を持つ人がいるかもしれない 才能をころしてるじゃないか
どうすればいいんだ
答えはでている
「世界単位で助ける」
当たり前なのかもしれない
しかし そのあたりまえができてない
生まれたばかりでしんでいくなんてかわいそうだろう
世界は私たちなんだ
そう、We are the world - >「世界単位で助ける」
>当たり前なのかもしれない
>しかし そのあたりまえができてない
何故だろう
貪欲と無関心・・・ - スケ鯖開通したうえ、アリチケが配られたので普段使わなかった各鯖へ移住した元スケ住民による規約の浸透性が欠けているのかなぁと思ってみたり。
- 新スレ立てろよ。
- 返信記事数が1894件あります。2000件を超えると書き込みができなくなります。
まだあと100件くらい書き込めますが? - 本気で100Gで買えるとでも?!w
- 独り言8が2つあるよ
ここいっぱいになるまでに8はいくつ立てられるんだろうかね - おいおい
ここはもう用済みなのかよ
寂しすぎるよ - なつよへ
このスレたてた1は名無しになってっけどお前だよな?
8がたってんだし早しめろよ - あさってからパンプですよね?
まだ公式HPで主な内容が発表されないんですが延期でしょうか^^; - >1929
おい、おい!オイオイオイッ!
ご氏名するほど私のファンなら、PIDで見分けろよ!
その6は自分が立てた、7が立った時点で閉めた。
この7は管轄外だ。
ってか6を立てたことを覚えててくれてた事になんだか胸がキュンとなったぞ! - 良品売れ残ってるのに
そんな値段で売れるかっつーの! - おい、おい!オイオイオイッ!
独り言にレスしてるアフォがいるぞwww
誰とは言わないが漢字は正確に変換しようぜ! - ワロタw
- まじかよっ!
頭がゆるいからどこの感じが間違っているかわからないぜ!
教えてエロい人!
>1933
今度一緒に酒飲みに行こうぜ。 - >>なつよさ~ん 1933テ~ブルご指名入りました~♪
ってwわざとかな? - 外様大名を冠したスレが3つたってる
・・・嫉妬しそうだ - 管理者板見ている間に裁定下った案件があった
ちょうど今管理人と俺は心がつながってたのだ!! - ゲート近くにPSしてる人
歩行者のこと考えてるんかな
出にくかったりするんだけど・・・ - 自演で自分をトレ管さんに投稿規制をお願いしたらどうなるのだろう?
もちネットカフェからね! - 埋め
- 生き
- 間違ってるの誰も教えてないのかよ
ひどいなお前等 - なにがなんだかwww
- あーあ、最近アリ鯖入ると税100%にぶち当たって萎えるわ…
- F6にセットしたスキルだけ消えるのは何故だろう・・・
- そこにカーソルが当たった状態で
スキル発動の右クリックしたから。 - あれwパスわすれちったw
ごめんねw - パスワード忘れたとか吠えてないでトレ管殿に削除依頼出しなよ。
今日中に通報すっぞ。 - まとめてアイテム移動、売却、削除できるようにしてくれ。
指がつりそうだょ。
何かのKey押しながらとか出来るだろう。
『運営』様、おねがい。
ここだけ、早急におねがい。 - 埋まるまではここ使えよ
- 新しくなったクロノス大陸へ行こう っていうバナーが出ている
そろそろGEMの有効期限切れるって言ってたしな
垢でも売ろうか - みんなの意見「壁紙イラネ」www
- 水書はいるけど
壁紙いらねw - Q:「どの壁紙が良いですか?」
A:「なんでもいい」www - おかし
右クリックで、食えんかな、、、
そうすりゃあ、、、、
イイヨネ - ゴミ箱つかうより 処分するときは
店で売った方が手首の負担が若干すくない気がする - クロトレてまだ存在してたんだね
そしてまだクロトレ利用してる人間がいたなんて
信じらんない - 5年前から何かのストレスか
まあ、罵りたいんだろうけど
ここについて文句言うのがいるけど
5年前から内容ほとんど変わってないんだよね、、 - 成功率10%の箱作った人いるのかな
- やべえ・・アリのクラフト大量買いして破産寸前・・・
アリっていろいろとあぶね~な - ハロウィン箱 10%なのに
>※合成成功確率は100%ではありません。
控えめな表現ですねw - レベル60台のキャラのレベルを上げようと窓のキッドを倒そうとしたら1時間以上かかった
楽だしおいしいんだけどさ。。 - ラピ鯖ダウンの補填をするのは殊勝だけど、
消失したアイテム名や個数を覚えとけって・・・
ドロップを拾ってたら何でも消えてるんじゃないけ?
オボエテラレナイヨー - コエで課税ユニオン勝ちやがった><
一番過疎ってるのに
しかもパンプ中だぜ
新規の諸君らクラフト高すぎ、手数料払えない、合成できないと泣き叫んでるのに
運営さん、なんとかなんない? - パンプ終わる頃にはもっとデフレしてるんだろうな…
手数料とクラフト代だけでもバカにならないし;
はぁ…。 - 折角のパンプだし!と思って数ヶ月ぶりにinしてみたよ。
色々変わっているのはまあいいとしても、
いかんせん合成の時のアイテム欄が遠すぎる;;
手首どうにかなるかと思ったよ~;; - アイテムドロップ出来た以前が懐かしい...
ゴミ箱に捨てるの面倒臭すぎる ><;
まぁ、狩り場のゴミは少なくて見易いけど... - 狩場にお菓子箱から出るアイテムが落ちていることがあるんだけど
あれって裏技でもあるの?バグ? - >>1969シュレ、ヘイゲル素材と+3pp、+3pnだとすれば
サモンモンス倒した後のゴミだと思われます - >>1970なるほろ~確かにシュレ羽とかでした
でもチャクラだったんだよね^^;
チャクラまで行って召還したのかなぁ
まぁそゆこともあるか^^ - 窓でキッドを数匹まとめてチクチクいじめていたら
赤帯になった辺りでいきなり鯖落ち(;;
あわてて再起動かけて窓に飛んでいったらまだいたので
良かったとほっとしたのものの習得経験値は大幅↓(;;
いや、それでもおいしかったんだけどね - 10PPがPSでついに300mまで下がってきた
てかもうパンプは昔みたいに稼げないね
まぁ毎年あるからしょうがないとは思うけど
PSでKPP850mで出しても売れないんですけど・・・orz
どうせまだまだ値段下がるし イベ前に売っとけば良かったよ!
KPP/QPPいくらまで下がるかな
6Gの担保代わりで使ってた時代がなつかしいなぁ~
おっといけねぇ 独り言独り言・・・ - パンプイベ、大成功ですね。
お菓子箱は全く拾ってないけれど、窓で停滞していたサブキャラ達が、
3人とも大幅にレベルアップしましたよ。
62→87
65→82
67→88
60~90歳の「経験値増強イベント」だったのですね。
残りの期間は、素材狩りを開始しま~す。^^b - あんまりLVあがったあがったって書き込むと
ここぞとばかりに「コエリス教団の悲報」が
再販開始するかも - 先日のメンテ以降合成失敗しまくるんだが俺だけだろうか?
メンテ前は50%でほぼ確立どうりだったのに
メンテ後は50%どころか20%くらいだ;; - マタP+4を18個買ってイッツチャレーンジ!
+6↑まで祝0でカキーン☆
+6が6個+7が6個+8が2個
+6を祝5で6連打ー!→全部消える。
+7を祝5で6連打ー!→全部消える。
+8を祝10で2連打!→1個+10に!!!
ワーイ(゚ーÅ) - 魔王 KPP3つ KPR2つ
今のところこんな感じだ
つか人形、お面くらいしか売れんな~ - メモリー変えたけど、やっぱりカクカクだ。
760MBでMAXだけど、このパソでは
もう、クロノスは無理のだろうか?
バージョンアップに対応できずに引退した人
結構いるのかなぁ。 - >>1973昼過ぎにラピ1鯖で
「売)QPP3個セット 1.8G」
シャウト聞きました。。 - ↑ ん・・・ メモリ1Gの私もそっこーINするとカクカクしますが・・・。
クロ起動してログINしてキャラ選択画面でそっこーINしてませんか?
キャラ選択で5~10分くらいしてからINすると あら 不思議とても滑らかに動きますが。
それでもずっとカクカクしてるなら質問掲示板行ったほうが速そうだけど・・・。
あ・・ 独り言でしたか すんまそw - 2年前に引退した私が戻ってきますよっと。
- 今年もはじまりの街が雪景色に染まってくれるとうれしいな♪
- いや~あれ目がチカチカするしチャット見づらいからやめてほしいかもw
- あー。
INしてカクカクで...数分経つと何故か突然なめらかに戻りますね。
なんだろ? - >>1985ネットは断続接続なのでMMO(連続接続)とは意味が違う
連続回線は車で考えると簡単
動き出し(接続)は一番エンジン回転が速く重い感覚(カクカク)、ある程度たつとアクセルを離しても流れるようになる。
誰か言っていたがキャラ選択でほっておくとINしても軽いらしい
キャラ選択時すでにログインしているので同じ様になると思われる。 - 最初のローディングだけではデータの読み込みが終わってなくて
通常の画面が表示された後も裏でやってるのでは?
(うちの遅いパソコンでは)INした直後はパソコンの
HDDランプ点滅しっぱなしでしばらく放置すると落ち着く。 - 雪景色は断固反対!
見づらいだけでなく目も悪くなる気がする
もうちょっと考えろよ運営... - スタイリッシュ実装!
- INして滑らかな動き→倉庫みたら画面固まる
何故なんだYO
仕舞には落ちて終わり
PC新しいの買えとでも言うのか。
バージョンアップしてからINすることも出来なくなったよ、コノヤロウ
独り言独り言・・・・ - みんな!
#14が実装されてもツインタワーの存在を忘れないでね@@; - わすれてた!思い出したよアリガト( ゚д゚)ンマッ!!
- テスト鯖またスケなし?
…過去のテス鯖を思い返すと
前回=全鯖
前々回=エク・コエなし
3回前=スケなし
運営はスケ差別ではなくラピ偏重?
独り言独り言… - アリ状態でやればいいのに
そうすれば人が集まらなくなったUWのテストも出来るのに - スケイプだと未使用成長のことを未なのねぇ・・・
未完はそのまま未完って言うのかな? - 今日エクでUW勝ったユニマスが某DDギルドにサブ置いてるのはギルメンは知ってるんだろうか、
それともギルマスだろうがサブを他ギルドにおいて遊んでるのが今は普通になったんだろうか - ウメコ & ジャスミン
- クラフトをクラストって言うプレイヤーってまだいるのか。
新規なのか英語わからない人だと思いたい・・・・・・ - クラフトストーン>>>略してクラスト
別に間違ってはいないけど・・・・・・独り言独り言 - マツブシの歴代GIF保存してたら256GBのフラッシュメモリいっぱいにorz
USB3.0の外付けが出るのは最低でも2年後
でも今HDDがほしい!
500GB買うか1T買うか
どっちがいいんだよ - 〆
- 補正書いてないアクセを購入する勇気が無い。
- 独り言8うざ
- オーラスでウーピン切ってのかんパーピン!
- 256GBもフラッシュメモリ買い込むんなら素直にHDD買った方が早い希ガス。
てか歴代GIFごときでギガバイトに突入するのがすごい。 - ・・・・・MB
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・ - タン↓
5
草
ロン↓
発発発白白白中中中46●●
草草
ウッソー
`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ブ― - 256GB のフラッシュメモリは無いわwww
- 歴史的発明やね@@
- あ~ぁ
今日さっきINしたんだけど・・
なんなの? 火炎でドロップしたマタ血ひとつであんなにかんかんになる開発担当wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マジ爆笑だぞ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「清算してないですよね。 そういうことしていいのですか? 私 あなたを呼びましたよね? しかしあなたは行ってしまった。 持ち逃げのつもりですか?」
はぁああああああああああ?????????????
おまえとPT組んだことないけど??????????wwwwwwwwwww
くそがwwwwww
だれがてえめぇみたいなのとPTくむかぼけwwwwwwwwwwwwww
一生タワーにいろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえ、入って2か月か? それでか?wwwwwwwww
そのつらは何だ? 優越感に浸ってるのか?wwwwwwwwwwwwwww
転生したからなによ? こっち125転ですけど???wwww
115転でカワィィ100歳かな?wwwwwwwwwwww
あとー
あのくそ●●●wwwwwwwwww
確か●●●●●ーだったっけw
ほんとうけるよね。。。。。。。。。
なさけなさにwwwwwwwwwww
あの●はなんなんだろwwww
また血 1つ で おこら ないでね ^^
子供がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
以上 独り言でした、 - 頭が冷えて消しに来るといいなぁ。
仲間が居てギルメンが居て、今日もクロノス楽しかったよ。 - 今日ギルハンでマタ血出たけど、
また適当にうp祝いとかで配っちゃった。
普段からどんぶり精算なんだけど、
いつも精算の仕方で気に食わない人いたら、
ごめんよ~。 - 今日もまた+10PPが青い石に…
- 書き込み限界まであと・・・
- >>2010ちっちゃい奴だな・・・
- これだから廃人はwww
- 内々で済みそうな事をここでひけらかしてまで批判か。
ギルドとは何か、仲間とは何か良く考えたほうがいい気がする。
こんなのがギルドにいると考えるとギルドになんか入りたくなくなる。
ギルド崩壊の引き金だからマスは問答無用で首切っとけよ。
その場で解決しろ。できなければ他行くかフリー貫くかさっさと辞めろ。
誰にとは言わんがな。 - 魔王と天使の買いがすごいなw
青一色( ゚д゚) - たんなる、買戻しだよ!
- >>2010釣りだよね?
もしそうじゃなかったら・・・
(゜×゜*)プッ クソガキ - wを異常に使う奴=馬鹿&痛い奴だね
- 魔王とっといてよかたー
- +10PPが240mって安くなりすぎでないかい。
300m以下にはなるなよって感じでした。 - かわったねぇ。ぱんぷも。
- ウニどんぶりが好物です
ヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ - ぷりんと醤油で
↓
口の中で、ぷりんと醤油の味がしました。
↓
ヲワリ - 転生してまで持ち逃げかよw
人間も器も小っさいのぅ。
万引き捕まって逆ギレするオッサンみたいだなw - 大陸にINするのが面倒くさくなってきた…
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。