- 交流掲示板
- 【スケイプサーバー】
- 過疎化はドンドン進んでるんでしょうか?
街や城には少ないんですが、狩場ではソコソコ見かけるような気がします。
前までよく見かけた人がいなくなってますが、
見たコトない人も増えてます。
もしかしたらみなさんサブを育ててるのかもしれませんね?
なので、できれば過疎化してないコトを祈って・・・
「みなさんがインをして最近は何をしているのか?」
例 ギルハンに行っている。
サブキャラを育てている。
「スケイプ全体でできるイベントがあれば参加するか?」
例 内容によっては参加する。
景品があれば参加する。
「どんなイベントが盛り上がるか?」
例 職・レベルに関係なく参加できるような。
○×クイズのような。
「スケイプを活性化するには?」
例 やたらとヒーローモード予約しまくる。
はじ街はノマチャで会話する。
などを書き込んで、
スケイプの現状把握と盛り上げるタメ!
を目標としたスレです♪
↑の質問に答えるだけじゃなく、スレを見た人が不快に思わないような書き込みならなんでもおkです^^
※書き込みがRMTの話題になってきたのと、書き込みが無くなったのでロックいたします。
- まずは私から^^
スレタイの例も意見の1つですので、違うのを考えて書きますね。
「みなさんがインをして最近は何をしているのか?」
基本はギルメンとチャットしてます。みんなが狩りに行って暇になったらサブキャラを育てに行きますw
女性キャラを作り直したんでコツコツ楽しんでます+.゚(*´∀`)b゚+.゚
「スケイプ全体でできるイベントがあれば参加するか?」
もちろん参加です^^
しかし、全体となるとかなり大変だと思いますが、1回やってしまえば2回目からは格段に楽になるかな?って思っちゃったりしてます^^;
「どんなイベントが盛り上がるか?」
1番最初はまとめるのが大変になると思うので、ギルド対抗!!みたいな感じがいいかなと思います^^
初参加イベントは個人よりチームのほうが盛り上がりそうですし^^v
UW後に開催すれば集まりやすそうかな?
「スケイプを活性化するには?」
活性化させるには、まず現状把握かなと思いました。みんながサブキャラを育ててるから街に人が少なく感じてるのかもしれませんし・・・。
ソコソコ人数がいるならば、スケイプ全体イベント等も開催できると思います。
はじ街ではPT募集と売り買いをシャウトチャット、現在オークションチャットで会話してるようなのはノーマルチャットで会話にしてみると、案外みんなで話す機会が増えるかもしれません^^
こんな感じでしょうか^^
これはスレタイに全て答えただけなんで、答えたいものだけ答えるとか、全く違うけど書きたいコトがあるならドンドン書いちゃってください^^
くれぐれも、他人を傷つける内容はやめてください。 - こういうスレッド作るのやめれ
転生はまず引退で、その他の人も引退せざる情報知ってるだが、こういうの見ると言いたくなるわ。
過疎させたくないから、黙ってたのにね - >その他の人も引退せざる情報知ってるだが
>その他の人も引退せざる情報知ってるだが
>その他の人も引退せざる情報知ってるだが
>その他の人も引退せざる情報知ってるだが - >>2このようなスレを立てる事が過疎の原因となる、という意見として受け止めさせていただきます。
転生者はまず引退・その他の人の引退理由をご存知の上で、黙っていたほうがいいという意見なので貴重な意見だと思います。
では、どのようなスレを立てれば良いのか?
について意見もいただけると嬉しいです。
盛り上げるタメ、といった方向性のスレ自体が過疎の原因なのであれば、根本的にダメだということになるので、しばらく様子を見て閉めます。
一部の内容が過疎の原因になるのであれば、訂正・スレの立てなおしを行いたいと思います。
>>5さんに指摘いただいた箇所の修正しました。 - とゆう ×
という ○ - 細かすぎw
- おれはPK好きなので PK鯖が欲しいなー!w
アリ開通なさそうだしさ グラディはいまいち盛り上がりに欠けるし・・・
UWもすぐ終わるし・・・ 4鯖までしかないんだし 5鯖=PvP可能とかでb
つーか 毎月プラチナ買ってアリチケだけ余っていくんだが
これ1枚と紫オーブ交換とか 何か考えてくんねーかな。 - みんなで活性化の方策を考えるのはいいことだと思う。
Q1.みなさんがインをして最近は何をしているのか?
ギルハンに行っている。
Q2.スケイプ全体でできるイベントがあれば参加するか?
内容によっては参加する。景品があれば参加する。
+8~+15葡萄、祝合20、完成長が景品だとがんばれる!
Q3.どんなイベントが盛り上がるか?
職・レベルに関係なく参加できるものがいい。
Q4.スケイプを活性化するには?
ブログや掲示板でクロノス【スケイプサーバー】を宣伝して、新規さんに来てもらうとか?スケイプサーバーとして、新規歓迎のバナーを用意したり、新規歓迎ページとか開設したりとか?どちらも、HP作成が得意な人に頼ることになるけど・・・他力本願でごめんなさい。
クロノスって入門MMOとしては、とても優秀だもんね。
低スペック稼動、簡単操作・・・。 - >>7たしかにアリーナチケットが余ってしまうのはもったいないような少し損をしているような気がします^^;>>7さんの意見のように、何かと交換・もしくは別の課金アイテムに変更して欲しいと思いますね。
グラディアトル・UWについても同感です^^
グラディアトルは入ってしばらくは盛り上がったりするんですが、すぐに飽きてしまうんですよね^^;
UWが盛り上がっていた頃は、グラディアトルでPvPでの守備や火力の実験なんかで使われたりもしましたが、最近は開始10分で終わるコトも珍しくなく、物足りなさを感じたりしますね。
PK鯖は思いもつきませんでした@@;
あったら面白そうですよね??
アリーナと違って、無課金の方でも行けるのでギルイベなんかで使えますし、合同ギルイベとしてプチUWなんかもできそうですね^^ - >>すーぷ さん
クロノスはMMO入門に向いていると私も思います^^
私自身が超低スペックPCで初めてのMMOがクロノスでした。
ほとんどの操作がマウスで出来たのが、初心者の私でも続けれるんじゃないか?って思えましたし♪
チャットも簡単だったので、すぐにゲーム内の人と交流できたのが嬉しかった覚えもあります^^
高レベになると、Pスキなんかも必要になってくるので、やりがいなんかもでてきますしね♪ - スケ鯖4鯖or1鯖で活動を行っている 91歳マジですw この前完ジャドをやたらと募集してたので。 分かる人は誰か考えてみてください^^ノ
Q1.質問「皆さんがINして最近は何をしているか」
回答。サブマスと企画し、ギルド内選挙などでギルド内でのイベントについて考えています。その後、実行についての計画を行っています。
またはPSして寝ますZZZ
Q2。質問「スケイプ全体でできるイベントがあれば参加するか」
回答。平日19時~23時までのイベントであれば。99%の確立で参加します
Q3。質問「どんなイベントが盛り上がるか」
回答。かくれんぼはありがち&楽しくない人が出来るため個人的には「却下」スケイプのユーザー全員で班対抗リレーとかは?(ここについては。気になる場合返信おね^^ 今手痛くて書けないww)
Q4.質問「スケイプを特性化させるには?」
回答。まずユーザーごとに班に分かれ。オークションチャットで新規さん案内をする。初心者専用ギルドを作る。他サーバーにもスケイプを紹介する。(詳しくは返信おね^^)
後はキアイ&コンジョウww
以上SY○Aでした~^^
町で見かけたら内緒くださいw - yamato77
RMTサイトにてCTUの某パラの売りがw
引退時にクロにかえるから来ると思っていたがわかりやすいな。
お前も結局俺たちとイッショかw
残りのメンバーも一緒だな。税金かけちゃいなよw - >12
スレ違いだな。 - >>12みてきた。
聞きたいのだが、CTUのキャラである証拠ある?
もし、CTUのキャラだとしたら、課税側でRMTやってたやつと一緒だわ。
>>残りのメンバーも一緒だな。
これは、あんたの妄想だな。
CTUの某パラって決め付けもあんたの妄想or自演でないことを祈るよw - スルーしちゃうよ♪
- >>11Q3、Q4の回答にて「班」という分け方なのですが、
ギルドとは違う分け方なのでしょうか?
対抗リレーについても詳しくお聞かせ願いたいと思います^^
Q4での、「他サーバーにもスケイプを紹介する」とのご意見
なのですが、他サーバーの方にスケイプに来ていただくという
コトなのでしょうか?
他サーバーからの移住はスケイプ住人としては嬉しいのですが
他サーバーの過疎を促してしまうコトにもなりかねませんので
勧誘という形なのでしたら同意しかねます。
過去に他サーバーからスケイプに勧誘に来ていた方が叩かれて
いたコトもありましたので。
勧誘という形以外でのアイデアなのでしたら是非お聞かせ願い
ます^^ - RMTはそもそも証拠はないでそ。
課税派がRMTやってるなんて証拠はどこにもねw
証拠あるならみてみたいw - 課税派の某転生マジがRMTで里買ったのは、確定でしょw
あれは、言い逃れできんぞw
それが原因かどうかはわからないが、
運営からINできないようにされてるわけだしw - >18
すごいですねぇ。
確定って言えるところがwww
お金を振込みした明細書でも見たのですかぃ。
ただの憶測なら、みんなに言えることだからね、(課税派も無税派も) - 憶測だけでRMTと判断するのはやめようね▼・ェ・▼ワンワン
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。