- 交流掲示板
- 本日の一言
- 「本日の独り言」はあるけどレスすんな!ってルールなので立ててみました。
該当スレは無いけどレスが欲しい内容(質問)があったり、
スレ立てるほどではないけど討論などやりとりしたいことってありますよね?
限りなく独り言だけど「反響も受け付けるよ」っていう方もご利用下さい。
議論が白熱してきたらそれについて新たなスレを立てて移行してもいいと思います。
まぁ新スレ立てる前の「叩き台」となればこのスレも本望かと。
- 最近何故か特定の、所謂痛い人が急激に湧いて出てきたような気がする
何でなんだろう?
どっかのゲームで春度でもカンストするまで集めたのだろうか・・・
異論反論は受け付ける(レスはしないかもw - 俺が思うに、ちょっとしたコテハンブームになったのでは?
一昔前はダナケンやなつよぐらいしかいなかったが
コテハンだけに、ちょっとした事でもかなり目立つ
それを面白がっておちょくりつつくと、逆にさらにコテハンは目立つような行為をとる
そうやって目立っていたが、数が少ないから全体的に濃くなったという印象はなかった
コテハンがちょっと増えてくると、それが全体的に濃いイメージになってるのと思う
クロトレの痛さは以前も今も変わっていなく、見た目の問題と思うな
人間ってのは気づき始めると、気になってしかたがないものだからねー - これまでとあるネトゲの公式板ぐらいでしか板を利用したことがなくて、
その板では書き込みにログインが必要で、
必ずハンドルネームが表示されるようになってたから、
別に
コテハン=目立つ っていう概念はなかったな。
いちいちID検索して特定したりするくらいなら、
最初から皆コテハンで書き込めばいいのに。
そうすればコテハンが目立つということもなくなるよ。
というのは私見だが、そしてこの後も私見だが、
(色々な意味を込めて)すごい奴 が沸くのはこれまでも定期的にあったこと。
だけど最近クロトレがこれまでにないほど荒れている。
ラピス課税のあたりから、本当になんだかおかしいよ。
原因のひとつは沸いた「すごい奴」ではなくその周囲にある気がする。
「すごい奴」のすごさは今も昔もそう大差ないかもしれない。
だが、昔なら適当に叩かれ、スルーされてたようなスレに
最近、やたらと過激なレスがつくようになっている。
もっとも、昨今のモラルの低下は別にクロトレに限らず、
日本全体に言えることだと思う。
別に私が日本の将来を憂いても何の助けにもならないのだが。
昔からよく言うじゃないか、
「スレの方向性を決めるのは>>0ではなく>>1である」と。
スレに限らず、レスもだが、ある特定の書き込みを大問題として板全体を荒らすか、
スルーするなり、適度に叩くなりして穏便にすまし、
「すごい奴」の自然消滅を待つかは、その書き込みをした本人ではなく、
書き込みにレスをする他人達だと思うんだ。
そういうワケで私のこのレスがこのスレをクソスレにしてしまった予感に怯えつつ
今日は寝ます、失礼しました。 - 新しくキャラを作ってみて気付いたこと
バシャいらないから(しゃべるのが邪魔だから)、ゴミ箱に捨てたのにしゃべり続けてくるバシャ@Д@;
あ~新規さんが間違って捨てて困らない様にの仕様かな? - >だが、昔なら適当に叩かれ、スルーされてたようなスレに
>最近、やたらと過激なレスがつくようになっている。
なに、ただ単にその凄い方を宇宙に打ち上げようとしているだけですよ
これまでは深海に沈めようとしていたところを… - ブラックホールに吸い込まれるまで見届けてください・・・
- 吸い込まれる前にクロノスが終わっちゃいますよ。
- 集団完スト直前に余りにもひどいマゾシステムの為、あっさり新タイトルに人口を奪われ過疎となったクロノス、マンネリマゾを解消する唯一の方法となるUPデート完スト上限UPができない以上、クロノスを盛り上げる唯一の方法は・・・・
春を持続させ、討論をつづけることw - 最近コテハンブームということで、一部コテハンの方から、↓的な発言を見かけるようになった。
>匿名利用して、あんま調子にのんな?
匿名利用っていうのは、結局責任とれる主体を明らかにしないってことで、キャラ名でもリアル名でもない、仮名のコテハンも匿名だと思うのだけど・・・
特定性って意味では、IDやPIDの方がコテハンよりもあるわけだし、まあID確認しなくてもすぐ同一人物の発言ってわかるのは便利ではあるけどね。 - 黄門さま、山さまの痛い発言と頭の悪さに嫌気がさし、
クロノスを休止する事にしました。
SUNで遊んでますので、上記の方がいなくなったら
教えてくれると助かります。
今までラピスで遊んでくれたみんなありがとう^^ - [ID:apvHDcP6] [PID:FgA07Aq0]
・・・あのね。
こちらもイキなり切れたり怒ったりはしませんよ~^^;
>黄門さま、山さまの痛い発言と頭の悪さに嫌気がさし、
議論中ならまだしもね。↑コレ私に対しての初めて記事ですよね・・・
初めての方の記事なのに見たときにこのような事を書かれてたら怒りもしますよ。
(すみませんが、ID等メモってるわけではなので初記事と見ました)
さすがに私も公共の板で荒らしに触発されて、暴言を吐いたことは認めますし反省もしていますので、どうかこのようなレスはしないで頂きたいです。 - お前ら一言にまとめろ
- 山、最初の発言であんな事言われるぐらい痛い発言が多いってことだ!!
そういう俺も初ですが。 - 少々不思議に感じたので質問なのですが。
コテハンの方って叩かれる事が多いですよね。
俺としては、コテハンと言い争ってる名無しの人のレスも不愉快に感じることが多いのですが、意外とそちらは皆さん叩かないんですねー。
やはりハンドルがあった方が叩きやすかったり祭り上げやすかったりするのかな?
コテハンの方が敬語や様付けのマナーができてる時があるんだけどなーと思ったので一つ言ってみました。
@俺は身内ではないですし、擁護する気もないです。おそらくこう思った人もいるのではと、ただの疑問ですのでよろしくです。 - コテハンは自己顕示欲が高いことをあらわしてます。
つまり、わざわざコテハンを使用する時点で「反論・攻撃」を受ける事を可としていることになります。
ラフな討論は名無しで十分ですが、「俺」を強調したいのです。 - >>15そうなの^^
空気読める人の意見はちがうな!
BY,くまごりら。 - >>15なるほど・・・
名乗るだけでそこまで思われるとは、ここでは発言するのは
匿名のほうがよさそうですね@@。
レスありでした。 - ついつい>>15のPIDで検索かけてしまった私がいる。
一部貴殿がコテハン使ってたような場面もあったけどな、
見なかったことにしておくよ!
ごめん、勇気がなくて名無しにしてしまったけど、
コテハンというコテハンであちこち荒らしてるのは私なんだ、本当にごめん - 今日のメンテは早くて長い
なぜ? - ダメオン春のBAN祭か?
- >>18私はコテハン使いたいんだけどギルメンにやめてくれと言われたんだよ><
- >>20別アカ作っちゃったおれのキャラ消されちゃうのかな(((( ;゚д゚)))アワワワワ
消されたらクロノスやめちゃお~っと - >>19武器の修正入ったんじゃない?
- 連ゴメ。キャンペーンのGEM入れ込みじゃないかってレスあった。それっぽいね。
- はぁ・・・レベル103なってから最初からやるの面倒なので、GEMアイテムに性転換アイテム売ってほすぃ
- 今日はこの時間でアクセス1万越えてる@@
なんかあったのか?w - 誰か「F5」連打してるかもw
- 明日になればきっとまた激減する
理由はまぁ
アレだ - あれ?粘着が続いてるってことは同じやつじゃなかったのか。
親分いなくなって小者だけになって寂しいね;; - 黄門ちゃまのことか
15日の投稿禁止になってたな - 黄門ちゃまがいなくなってログ返しや暴言行為が消えた。
本当に必要なレスってこんだけなんだとつくづく思う。
誰かさんは、書くこと無くて帰りを待っているかもね・・・ - 賢者専用討論板(試験運行)
まずネーミングに唖然、運行か~運用だと思うんだが - あげ
- 昔々、垢BAN食らったやつの財産を「罪人オークション」と称して
GMがゲーム内で売っていた事がある。
今は貧富の差が大きすぎて単純にオークションしても
金持ちのところへ集まるだけ。
なのでGMとジャンケンして勝った者が罪人の財産をもらえる
イベントを催してくれないだろうか。
昔の運営は遊び心があったんだよねぇ… - 昔の運営は結構悪趣味なことをしていたんだね@@
いや、それはある意味今もか。。 - MUか何かでもチート使ったことがばれて垢BANされた人のチート品を販売したりしてたね
昔も悪趣味だったけど、まだ可愛げがあった
今は真っ黒
(クロノスは)β中期頃までは神運営とまで言われていたらしいですが… - 何でこう頻繁に臨時メンテナンスが必要になるんだろう?
臨時メンテナンスって何するんだろうね?
単なるサーバの再起動?
不思議だ。。 - 俺はピザじゃない
- 複垢容認だね~~
これで黄門の言い分消えたな。
運営の回答
複垢持っていてもOK
でも違反行為をした場合、その複垢も含めて全て抹消ってことだね。
(RMT、バグ利用等かな) - 運営の考えは前からこうだったんだろうね。
2PCでBANがなかったのも納得。
ある程度どれが誰のサブ垢ってのは把握してるみたいだし、
おおっぴらにプレゼント物@何セット売りとかは出来なくなるね。
これは通報すればなんかリアクション見せてくれそうだし。
あとは~アンケートの水増しなんかも減るんじゃなかろ~か?
結果的に公式見解引き出せたのは良かったね。 - >>42氏の言うとおり、結果としては良かったね、今回の騒動も
- 従前の運営の対応の確認に過ぎない内容ですよね。
他のMMOとほぼ同じ内容の規約であり、ごく一部の方以外は理解していたところです。
今回の騒動が起こって、なにかが変わった、よい結果がでたとは思いません。
さらに、ごく一部の方は、処罰されないからといって規約違反(なぜ違反かはわからない)はよくないとの強論だったわけですから、この公式発表でもその論理は変わらないんじゃないかな。 - 元々一人馬鹿騒ぎしてただけでさ、特に大きな問題じゃないんだよ
また論点をすり替えて騒ぎだすんだろうな
大多数は2PC複垢気にしていない、プレゼントの大量取得は気に入らない
そんな程度でしょ
・ω・`)・・・
|彡サッ - いまFAQ見てきた
確かに いままでの運営のスタンスを明文化しただけだね
でも あの粘着御老公のことだから
『所有』は認められても
2PCの同時起動に関しては一言も書いてない
BOTのようなものだから不正行為である
と 持論は曲げないかもしれない・・・ (苦笑 - 例のあのシトは
倉庫複垢=○
複垢2PC=×
が持論ですから、今回の公式見解見ても何も変わらないと思われ
やれやれ・・・ - まとめると
良かった点…運営の公式見解を引き出しグレーゾーンが明確になった
悪かった点…騒動に嫌気がさした人が続出し過疎が加速した
で良い? - 第3章 会員の資格と義務・責任 *一部抜粋
(会員資格取り消し・一時停止)
第11条 会員が、以下のいずれかの事由に該当し、またはその恐れがあると当社が判断した場合、当社は、事前に通知または催告することなしに、会員の資格を取り消し、またはこれを一時停止することができるものとします。当社は、上記判断について何人に対しても一切の責を負いません。
(1)本サービスの運営を妨害した場合。
(2)本サービスへの参加に際して知りえた情報を、編集もしくは改竄した場合またはそれらを再配布した場合。
(3)本規約に定める会員の義務、禁止事項その他本規約のいずれかの条項に違反した場合。
(4)当社の信用を毀損した場合。
(5)住所、氏名等、会員情報に関して、虚偽の申告があったことが判明した場合。
(6)新規に参加した会員が、過去に当社から会員の資格を取消しまたは一時停止された会員であることが判明した場合。
(7)新規に参加した会員が、既に本サービスに参加している人物と同一人物であることが判明した場合。
公式見てきたけど利用規約に変更はなし・・・(7)が複垢に抵触してるとおもわれるのだが、Q&Aの回答は容認・・・
もう支離滅裂ですなぁ。もしやユーザーの苦情処理もバイトとかにやらせてて、こんなとんちんかんな回答なのか? - >>48うん・・・おk(´ノω・。)
確かにまた人へってるよね・・・。
今エンタで狩ってるけどMAPに2人しか居ない。 - 連投スマソ
運営さんも、もう少しわかりやすく明言すればいいのにねぇ
イイヨイイヨ2pcフクアカ、デモワルサシチャダメヨ
こんな感じかね?
それとツリー形式ものすっごい見にくいし醜い
・ω・`)・・・
|彡サッ - >>35>昔々、垢BAN食らったやつの財産を「罪人オークション」と称して
GMがゲーム内で売っていた事がある。
それ、なんていう鬼畜? - >>52探してみたらこんなのが見つかりましたよ。
昔のnotice見てみたら今よりずっと楽しそうです… - この罪人オクがどんな結果を呼んだかまでは書いてないんだな…
運営がどれだけアフォでも二度とやらんと思う。たぶん - ちと古いソースだが中国の例の事件での中国側の見解。
報道関係者が所持ってのもどうかと思うが自演行為って被害妄想もどうかと・・
日本企業も捏造多いからなんともいえんが個人的には、安く輸入してる日本に得することないよねぇ?自給率低いのに首絞めてるのか?(;゚Д゚) - 夜中なのにマジ笑いして家族に不審がられたよ(´・ω:;.:...
結果(元々の内容?)出たとしてもすでに遅し
一人馬鹿騒ぎしてただけでさ、特に大きな問題じゃない ですか。。。?
影響されて無い人には問題ないんでしょうね
内容以前に ねちねち うだうだ 言う人の存在で萎えた私w
(黄門さんや山さん ある意味すごい存在価値?のある人)
2PC1PC関係なく 去った人も多数居ます
2PC依存等では無くそれも方法のひとつととり
個々の見解は多様であっても夢や理想を語り押し付けず
お互いに楽しむゲーム世界でありたかったですね
と、ついついここに来てしまう愚かな私が居る- >>57>>45さんの
>元々一人馬鹿騒ぎしてただけでさ、特に大きな問題じゃないんだよ
は、複アカ・2PCが違反だということについてだと思います。
その大きな問題じゃない(問題ですらない)ことについて、騒ぎたてたことは大問題だと思う。
現に、当人はアク禁処分という責任を問われる事態にまで至ったわけですから。
今後は、その反省を活かしていきたいですね。 - 日時 2008-04-24 参照回数 327
タイトル 複数の会員ID取得に関するご質問とご案内
質問内容 複数の会員ID所有はできますか?
解決策
お客様より多数のお問合せを頂いております
弊社の利用規約における、第11条(7)に関しましてご案内をいたします。
=================================================================
【お問い合わせ内容とご案内】
現在、お客様より下記のような内容のお問合せを多数頂いております。
Q )2つ以上の会員IDを取得、または会員IDを2つ以上使用していた場合、
会員IDを抹消されてしまうのでしょうか?
A )会員IDを2つ以上所持されているお客様に関しましては、
「利用規約 第11条(7)」のみを理由とした会員IDの停止はございません。
但し、2つ以上所持されている会員IDのうち、
いずれかの会員IDが不正行為などの発覚により停止となった場合、
全ての会員IDに対して同様の対応をとらせて頂く場合が
ございますのでご注意下さい。
また、キャンペーン、アンケート等で、
同一のお客様が複数の会員IDで参加する事を禁止している場合もございます為、
ご注意下さいます様お願い申し上げます。
※※※ご注意※※※
・会員に発行される会員IDは、与えられた本人以外の使用を禁止します。
他人に使用されることのないよう、管理には十分ご注意下さい。
・会員ID間のゲーム内データ移動等につきましては、一切承っておりません。
・会員IDは原則として個々で管理されるものであるので、
別会員IDから連絡帳へのご連絡を頂きましても対応する事ができません。
いつもながらモヤモヤした回答だねぇ。
「複数アカウントを所持しても構いません。」と書いて、アンケート等で水書などを大量に入手されては困る。
かと言って、
「1人の人間が複数アカウントを所持することは認めません。」と書けば、売り上げが下がる可能性がある上、それに対する反論がでてくる事も予想でき対処が面倒なのでで断言できない。
本当セコイとしか思えないな、この運営。 - 元々一人馬鹿騒ぎしてただけで特に大きな問題じゃないんだよ
ではなく
複アカ・2PCが特に大きな問題じゃないのに元々一人馬鹿騒ぎしてただけ
の意味でしたか ^^; 勘違いしました
騒ぎたてたられたこと で影響を受け理解力も乏しい私でした
解説 感謝します (気持ち+になれました) - おw
ヘンナノが沸いてるw - A )会員IDを2つ以上所持されているお客様に関しましては、
「利用規約 第11条(7)」のみを理由とした会員IDの停止はございません。
されているは過去形!
規約との矛盾点を認めるべき - >>61その人エクで前から有名だったちょっとアレな方なので…
魔やら肉やら定食やら… - >>64ありがとうございます、納得しました。
クロノスを支えているGEMerさん達に向かって、
RTMってオクチャ出してた人ですね。
(わざとなのか、知らないのか、「RMT」とは出していなかったです。) - >>63過去形なら「されていた」であって、
「している」の敬語が「されている」だと思った。
正しい尊敬語なら「なされている」かな。 - 自分も運営に一度問い合わせてみたことがあるが、複数IDは規約違反だって言われたよ。規約違反なのにID停止じゃないってどういうことなんだろうねえ。
「倉庫利用のために複数ID作っていいですか?」と聞いたら「ダメです」って言われたし・・・
ダメってことは、倉庫利用で複垢作ってる人をID停止しないといけないと思うのだが、ID停止されたようなことを聞いたことがない。
詐欺とかいう問題がない限りID停止されないのかね~~
ID停止の基準が不明確でやだなあ。
運営に質問しても、運営の勝手な意見ばっかの返事が返ってくるから再度質問するのも、だるくなってやめたけど。
GEMはまだ残っているが、里でのトラブル・運営の態度によってINがかなり減っちゃいました。 - 最新の公式告知で
複アカのみを理由とする処罰はない
っていってるんだ
それでいいじゃねえか。
独りよがりの稚拙な戯言は自分の巣でやれ。 - 過去において取得されたアカウントについて削除はしないけど、
新規取得禁止の規約は変わってませんよ?
これが何を意味するか分からないのかな。
決して全プレイヤーへの複アカ容認じゃない。
ルネ以前に取得された複アカウントについて自制を求めるものだと思うのが自然だと思うんだけど? - 69さんの言うとおり、ルネ以前に取得された複アカウントについての対応をしないから
毎回、このようなユーザーの不満がでますね。
時々、複垢についてスレを書く人がいるっていう事は、
書かない人の中にも、同じような事を思っている人はいるでしょうね。 - >>69-70ここの391番を読んでくるべきです。
運営は2PCも、垢新規取得も容認する回答をしている。
ただそれらの垢は一蓮托生ですよ、と宣言しました。以上。 - そんなのはとっくの昔に読んだ。
運営がそんな事を認めてしまったならば、より秩序の無い世界になるのは目に見えてる。こんなご時世になって、月に100万とか使うセレブが出てきたとする。
それでも貴方はこのゲームをプレイされますか? - >>71ホームページに書かれてますか?
以前問い合わせした時、ホームページに記載されていることが正しいというメールの解答でした。ホームページに書かれていないことはコミュニケーションミス等があるので必ずしも正しいという保証は無いらしいです。
つい最近自分が聞いた時は、複数アカウントは違反行為だったのですが、変わったのですかね。
そもそも、ホームページ上にでも記載されない限り391番の内容が正しいという保証はないですが。 - ねたみ極、多いな。
裁くのは運営でしょ。
ねたみ以外の部分で、具体的に何の不利益が主張者又は運営に起きているのかが
まったくわかりません。
何故プレーヤーがプレーヤーをねたみで
裁こうとするのかがわからん。
問題あるなら、運営側に不利益を主張すればよいこと。
プレーヤー同士が裁くなんて、ただの争いの元でしょ。
その不利益が正当な問題なら、運営側で改善されるだろうし、
そうでないならされないでしょう。
それだけのこと。
多くの方が、少ない人数で助け合うのに2PC等を利用している人がいるのも
事実。
野良中心の人にはわからないでしょうが、過疎っているギルドでは、
よくある話なのです。
知らない人に迷惑かけたくないからということで、野良には行きづらい人が
多いのです。
一人だけの意見が必ず正しいわけではないでしょう。
一つからの視点でなく、多くの視点から、見るべきだと思います。
その上で、運営に投げかければ、誰も文句は言わない。
ただ一点、罪かどうかもわからないのに、人を裁くのは止めましょう。
さまざまな意見を、運営側に投げかければ良いだけではないですか?
裁けるのは、ルールを決めている運営だけです。
プレーヤー同士の意味の無い争いは止めましょう。 - 過去において取得されたアカウントってのは
早い話が既存の全てのアカウントじゃねーか。
てことは、結局今あるアカウントは景品の多重取得とかしない限り
お咎めなしってことだろ?
これ以上くだらんことで騒ぐなっての。
騒ぐなら巣でやれ。
返答その他一切無用。 - 4/24に改めて運営が回答してます(前から言われてたことだけどね)
もう議論の余地はないでしょ - >>75過去というのは、規約改正前の話しだよ。
現在の規約は取得禁止。
また、運営が過去においても、倉庫利用以外で認めたことはない。
>76
もう少し他スレも含めて過去レスも読むべき。 - >>77>また、運営が過去においても、倉庫利用以外で認めたことはない。
これをえらく信じ込んでるみたいだけど・・・。公式には出たことないでしょ。
ついでにこれも公式出てないけど月額時代に2PCで起動していいか?
って質問を電話でした時は返事OKだったけど? - 文面は?
起動okという回答であったとしても、それを育成していいという確認は取れていますか?
一般的には倉庫利用以外禁止という見解しか広がってないと思うけど。。。 - はい、ここもおしまい。
いい、板だったのにねぇ。
いつまでも、ぐちゃぐちゃやっとれ。 - >>79電話だったもんで文としては残ってないけどね。
2PCで町支援狩りしてた時に人に注意されたから確認で電話した時の話。
こういう事をやってるんですが問題ありませんか?って問いに、
規約的に問題はないがなんらかのでトラブルが発生した場合でも当社は関与しません。
って言われた。
2PCで町支援狩りすること自体は問題ないけど、粘着とかされても助けませんよ?
って事だと解釈して今まで2PCのままで来たけど・・・。 - >>72話を飛躍させるのが相変わらずお好きですね。
該当スレがあり、長引かせるとここのスレ主の意向から外れることになるので、
そのリンク先にてお返事いたします。>>73以前、というのは391番と時系列的にどちらが先でしたか?
当時はホームページが正しかったのかもしれません。
73様が後でしたら、少し考えるためROMに徹します。
この理論だと、倉庫利用も禁止になりますね。倉庫利用のみ例外なんて書いてませんし。 - >>82ユーザがここの掲示板等でどんな有益な情報を書いたとしても、ホームページに書いてある情報以外は100%の信頼性は無いと書いたまでです。運営からの返事をここで書いたとしても、その返事はユーザが勝手に書いたことも考えられるからです。
4月24日のFAQについては特に何もいう事はありません。 - 脅迫!? 怖い人が多いよ~
- >>84こんな書き込みは、前代未聞ですね。
- 以前同様に、出所早々荒らしまくってますね。
規制期間の鬱憤を晴らすが如くの勢いですね。
永久アク禁を切に願います。 - する~する
- つーか 問題取引じゃね?コレ
ttp://yozora2k33.s8.xrea.com/im/img-box/img20080504011718.jpg - × これから複アカ作る
○ 現時点での複アカ所持者
× アンケートでプレゼント2つ以上の取得
○ 2PC街支援/同時操作
× 2PC追尾 ◎ 複アカ課金
これであってますかね?
これを某氏は『複アカ禁止』『2PC禁止』って一緒くたに考えているから問題なわけです - 現時点で×
規約改正前△
2PC街支援/同時操作× - >>90ちょwww
それはあなたの考えです
だから1対多になるわけで・・・
決して容認派と否認派でわかれてませんから - ついに捏造まで・・・
- いつから管理者連絡掲示板は裁判所になったんだろ?
また自分で理解していない借り物の知識を並べて、失笑を買う事になりそうな予感。
実際の法律に無理やり当てはめるとしても、
この場合民事じゃなくて、刑事の方がしっくりくるし。 - >私は2重起訴を無効として、それへの違反が行われていたので、起訴したのです。
起訴の意味を調べなよwww
ここクロトレですからw - スルーしたほうがおもしろそうだ
- 愚鈍に過ぎるにもかかわらず唯我独尊
どこをどう間違えたらあのような欠陥の多い人間が生まれる(育つ)のだろう・・・
人が多様であることは良いことだがあそこまで愚かな自分を狂信し吹聴を繰り返されると百害あって一利なしだ
本当の意味で隔離が必要だろう - あちこちのスレにも出没しては、スレ趣旨に関わらず反論して荒らしてく...。
ちょっとでも文句言われたら、顔真っ赤にして反論しちゃう人なのね。
一度規制食らった「前科持ち」が何を言っても説得力が...ねぇ? - sage進行力つきた…orz
だれか・・・@をお願いします・・ションボリ - ageますです。ハイ。
- >トレ管様は双方の言い分を聞く義務がある。
いやはや何を根拠にそんな妄想を... - タバコのポイ捨てとか山火事とか一体なんの話だw
飛躍しすぎだw
いっつもこうだなw
やりたいほうだい! - 管理者報告板をレス数順に表示してみた。
上位10中、じつに6つが彼がらみのスレですたw
ちなみにレス数トップは今現在58まで伸びてる。ダントツだね
存在自体が迷惑なのがデータとしても如実ですよ~ - トレ官様への負担が増えるだけかと思われる発言が多く、
大変見苦しい人が増えてるのは事実。
第三者が出てくるのは良いけど、それにより話がややこし
くなり、レスが増えていく・・・もう少しトレ官様の事を
考えてあげましょうよ。
トレ官様にだって仕事や家庭が有り、ここの管理だけが
仕事では無いはずです。
それを報告板に対する50件や60件のレス・・・読むだけで
1時間や2時間、そしてそれらを裁かなければいけない作業
・・・・もう少しトレ官様を労わる事も考えて欲しいな。
ちょっと感情的になりすぎる人が多くなってる様な気がし
ます。 - 規制解けたら暴走継続でしたねぇ。
管理人さんのご厚誼も省みず・・・
私が管理人ならこの手の輩は有無を言わさずアク禁にしますけどね。
公的機関のHPじゃあるまいし・・・
グダグダと俺は博学かつ頭が良くて誰よりもクロノスを良く思っている(知っているw)
お前が一番の害悪だといつ気付くのか。
アイツの思考回路では絶対にそこまで辿り付けないだろう。
またAAとか貼り出してるしやる事がガキ以下でガキに申し訳ないくらい。
アイツがいる限りクロトレのアクセスが減り続ける現実w
これだけは言える。
アイツは絶対に社会人じゃないよ。
ああいうのは日本の組織の中で生きていけないからw
独り言独り言w - サキュと一緒かも。
せっかく皆がスルーして隔離しようとしてるのに
誰かが攻撃して再び開放してしまう。
開放してる人に悪気があるわけじゃないだろうから、
もっと親切かつ積極的にスルーするよう
呼びかけるべきか・・・? - 兄貴~、法の知識より絵本でも読ん読解力から身につけましょうぜぃ!
知ったかぶってるけど、実はGoogle先生の教えが難しくてもう限界です
と、誤りましょうぜ! - 哀れ哀れ。。。
- 「裸の王様」そんな言葉が思い浮かんだ
パンプクラウンを装備したからと言っても、王様になった訳ではないのだが。
本当に哀れな人だ。 - ワシは2次血判別できる
ってどっかに書いてたんだがな・・・
運営にメールしたらBANかもね - 昼飯から戻ればやっぱりいたw
あのな、管理人の裁定待ちなら素直に待ってろよ。
あーだこーだと飛躍もいいとこな事しか書けないくせに・・・
彼の書く長文には意図的と思える節がある。
予想だけど「自分は語彙が豊富で、知性的な文章を書いてる!」みたいなw
しかしながら殆どの読み手は179度逆と受け取る。
何コイツw、バカ?、知将(池沼)?、泳がして遊ぼうw・・・とね。
過去に遡って同じ事してたヤツがどうとかもうねアフォかとb(ry
2chで馴れ合い雑談相手募って自分のHPでやりなよ。
彼が電波発信している間は新規獲得なんて無理。
既存のプレイヤーまでゲームから剥がす結果になる。
まぁ、オメデタ回路のあの頭じゃ理解できないんだろうなw
独り言ですからw - >>111ごめん、独り言スレじゃないのでレス付けるんですけど・・
>彼の書く長文には意図的と思える節がある。
>予想だけど「自分は語彙が豊富で、知性的な文章を書いてる!」みたいなw
>しかしながら殆どの読み手は179度逆と受け取る。
あれだけ穴だらけで、突っ込み所満載の文章を見ていると、
意図的にボケを演じて突っ込ませている?
「みんな釣られてしまっているのかな?」とも思ってます。
今度は自演か擁護で、良い人プレイを始めるかもしれませんが、
意図的でも、素で稚拙でも、はた迷惑な事は変りません。
過去のMaxの前例もあり、クロトレの存続が本当に心配になってきました。 - ラピより一名移住御入隊♪
- 管理人様
本当にご苦労様です。 - 黄門の寺子屋様になっちゃったw
- >>115う、少しがっかり。
これも挑発?w
挑発だって言う事が挑発?
もぉ、何でもかんでも挑発だぉ。
黄門ちゃま改め、アニキ改め、黄門ちゃまのアニキ
(しっくりこないので、また変えるかもです汗) - >>116で、名前はどれにするんだい?
キャラ定まってないのか? - おいおい悪ふざけもほどほどに
トレ管さんのあの丁寧な対応見てこころ痛まないの?
トレ管さん本当にお疲れ様です - >>116アニキの○門でいいよ
- 本日の一言?
管理人さんお疲れ様です」
これしかないでしょ - 名無しさんが一番なのかなぁ?
これほど皆から攻撃を受ける事もなかっただろうし。
でも、それじゃ読みにくいし、工夫してコテハン使ったつもりだったんだけどなぁ。。。
決して自己顕示欲じゃない。
アク禁の帝王でおk?
う~ん悩むなぁ。。。
と明日から書き込めるのだろうか。。。
ま、戻ったとき考えるさ。戻れなかったりして?
誰かの言葉じゃないけど、○ゴを捨て死んだ分だけ強くなれる。
(宗教的な発言になるので一部を伏字にさせて頂きました)
うばいあえばたりない。わけあえばあまる。
(一部自分なりの言葉に変更しました)
ま、これはオレも含め皆にも言えることだ。 - お疲れ様でした
- 今まで幾度となく思い、また幾度となく書いてきたけど。
トレ管殿がダメオン運営だったら、どんなに… - ほんと~うにトレ管さまお疲れ様です!
もう変なのが来ないことを祈ります>< - >>123トレ管様お疲れ様でした~!!
次は彼のメール地獄だと思いますが・・・
トレ管様がんばって下さい!!心より応援しております。 - さすがに某団体はまずいだろ
逝くとこまで逝くのかな?
トレ官様お疲れ様でした - 365日www
また春に会いましょうwww - 昨日の夜、管理人さんが管理者連絡掲示板の処理を始めた事はわかっていましたが、時間から見て処理は次の日になると思いました。
今朝、連絡掲示板のスレ全てに灰色の網掛けが掛けられており、管理人様の最終書き込み時間を見た時、本当に頭が下がる思いでした。
個人のサイトに押しかけ、『言い分を聞く義務がある。』等常識外れの主張を繰り返したり
『クロノスの秩序』、『クロノスの正義』を騙る。(あえて、語るとは書きません)
【 他人に迷惑をかけない 】
この事すら出来ない人間が、他人に何を教えるのでしょうか? - 365日か
それまでクロノスは続いているのだろうか・・・
ひょっとしたら、エク以外の人はもう会うことも無いかもねw
クロトレはアク禁になっても、エク住人には倫理攻撃が続きそうですが
エクの方々、彼に負けないようにがんばってください - 永久アクセス禁止でいいと思うのは,私だけでしょうか?
- 投稿規制対象一覧見て気づいたんだけど ↓今回規制のIPと前回の時のIPが違うね。
これが串刺し?それともGIPだからかな?
教えてEROい人! - しかし、文章じゃ分かりあえないって結果はさびしいですね。
人間は面と向かって会話することが必要だということでしょうか。 - >>132so-netの特徴
- できれば一行でまとめてもらえたらよかった
つ永久アク禁でFA
以上ってな感じで - 上のほうにも書かれていたが、悪禁に要した時間約2時間!
一応文面にも目を通すだろうから上記以外にも、推測だが30分~1時間
本当に迷惑な奴だった(過去形w) - ここみてるはずだから書くけど
正しい事を言っていようとやり方を間違えればそれは悪となる
このこと踏まえてもう1度やりかたを考えてみろよ - ですよね、ちょっと読み返してみましたが、かなり部分的で意味不明な返答が多いので何を言ってるのか分からないです。
トレ管さん実は読んで無いかもw
あ、読まないと罪状文・判決文書けないか。。
トレ管さんすばらしい。 - 一般常識の、Pスキが足りないんでしょうね~かわいそうに;;
人が迷惑に思ってるのに、気付かないなんて・・・
1番迷惑だったのは、運営だったりしてね~^^ - ゲームオンの第一四半期決算アップされてたが、
『クロノス』落ち込み酷いね。
過疎って来てたから仕方ないし。
先が厳しいよなあ。 - ああ
ユーザーの移動が全タイトルの中で「クロノス→SUN」が一番多いってことかな。
危うし - 年間で5億ぽっちしか売上がないなら、
運営も手を抜かざるを得ないですねぇ・・・
韓国も盛り下がり傾向なんかなぁ~ - MMOやめてもう2年くらいたつけど
最近はニコニコ動画か痛いニュースの2つが見ていておもしろい
ニコニコではbioshock?の動画がいい
お金かからないし経済的。 - >>143非プレミアム会員ワロタw
- 亡霊が、成仏できないで漂ってるみたいですね。
学ぶだけで考えなければ理解できなく、考えるだけで学ばなければあやうい。
自分以外の人に『勉強しろ。』が持論の人。
学習効果が見られないのは何故なのでしょう?
静かに自分の何かいけなかったのか、良く考えていただきたい物です。 - 共感を得られないばかりか大部分の人の反感を買い、
それすら自覚せずに他者を罵倒し毒を垂れ流す。
これが暴力でなくてなんであろうか。
所詮、自分が気持ちよくなるために他者を排除しようと
いうエゴなのだね。
そもそもゲームやりながら絶対倫理振りかざすとは片腹痛い。
電源切ってボランティアでもやったらいかが? - >>自分以外の人に『勉強しろ。』が持論の人。
まさにその通り。
掲示板の形式にイチャモン付けてた時は
「じゃぁ自分で新しく掲示板作れよ」と言ったら
「知識も無いのに出来る訳がない」とか言ってたし。
馬鹿丸出し過ぎて痛かったわ。
無能で無知なら本でも読んで勉強しろっつーの。 - 『新規さんを』というスレがあるけどさ
消極的な意見なのでこっちに書くよ
新規さんに対して『優しく』接することはいいことだと思う・・・
でもさ、たま~に
大してサービスのよくない店の『さくら』が店の欠点を隠し
勧誘してるようなイメージが沸いてしまう・・・
自分自身、困ってる新規さんがいたらなるべく助けるように
心がけてはいるが、
頭の中では
『少なくとも、もっと人がいるMMO早いうちに探した方がいいかもよ』
ってアドバイスもしたくなってしまう事もあるがそこはこらえているw
なぜわざわざ『新規さんを』なんてスレが立たないといけないのか
クロノスやめられなくなった、クロノスなくなると困る廃(or廃予備軍)の
自己保身からくる単なるエゴとも思えてしまう・・・
クロノス終了云々は関係なく、現状を隠さず説明し、他のMMOって選択肢もある
ってことを教えてあげるのも『優しさ』じゃないのかなぁ?(終わっちゃうけどw)
新規さんに『優しく』接するって意味がいまいちよくわからなくなってしまった。 - 1.内容
2.句読点の打ち方
3.一行あき
以上から、きゃつ確定ではないでしょうか - ふぅ・・・またか
- >>149相変わらずの、理解力の無さぶりといい訳のわからん質問攻撃...
鉄板ですなw - >>151思わず釣られて長文書いてしまった・・・・自己嫌悪
- 放火犯みたいなやつだな。
自分が付けた火でみんなが騒いでるのをみてにんまりしてるんじゃないか?
ネットカフェからの書き込みならそのうち収まるだろうし
何日も同じIDで書き込みがあるならそいつをアク禁にする
今後はこういう流れになるんじゃないかな?
なんにしても相手にするだけ時間の無駄です - >>153読解力の無さにどっ~と疲れが・・・・
長文はもう十分に管理人様の迷惑になってしまっていると思うので、
レスは止めます。
・・誤解されないように書いたつもりだったんだけどな~・・・・ - >>154非常に解りやすく、私は完璧と言える対応だったと思います。
しかし彼からは反論が返ってきましたが・・・・
ここまでヒドイと>>153の言う流れしか無いでしょうね~。
親切・丁寧な説明お疲れ様でした^^ - 厳正なる処罰が下されたことに不服を唱える彼
不服であれば利用するなと誰もが思う
私的サイトの運営上、彼の行動は迷惑極まりない
まるで個人のHPにズカズカと入り込んで「俺のやりたい様にやらせろ」という振る舞い。 - >>154きゃつのHP見ても分かるように読解力皆無なのでレスお疲れ様です、ではなくて
レスしないほうが身のためです。
彼は自分のHPで住所氏名年齢職業電話番号を晒しているけど恥ずかしくないのでしょうか… - >>157昼間それに気が付いて、ゲーム内で内緒で注意しました。
今はサイト内の自己紹介ページの生年月日とか、勤務先は削除されてる筈です。 - >>157まだ、住所氏名電話番号が消えてない件。この様子だと彼は一生気づかない?
私は電凸したり自宅訪問したりはしないからいいけど、そういう人にばれる前に
何とかしたほうがいいと思う。
(彼に義理も温情も感謝も尊敬の念もないのでどこに漏れているかまでは説明しませんが。) - >>158余計なことをw
- 個人のHPならいくらでも自分の意見述べていいんだけどね
それをこんな不特定多数が見る場所で一々主張する必要はないよな
何故そこまでしてここに書き込みたいのか謎だ - 個人のHPに誹謗中傷や荒らし、挑発的な投稿が
再三にわたって繰り返されたら迷惑だと思いますけどね。 - 管理者掲示版への要望投稿が彼では無かったら。
釣士ですね。 - この自演にてクロトレ史上最凶の荒らしと認定でよろしいか?
と、釣られてみるお^^ - オレが不正をして、俺が悪者になって
それを訴える奴がいたならば。
オレはオレと同様な事をした奴全てを道ずれにする。
だがな、本気でクロトレのリンク禁止や挑発を訴えていったならば、本当に閉鎖になるぞ?
今はまだクロトレ閉鎖運動には進んでいないが、理解者が増えなければ、挑発、リンクをした奴全員をトレ管に訴えて、道ずれにしてやる。
オレを訴えるとオマイラも崩壊する。
このことだけは良く覚えておけ。
オレは、テイカーのようにあまっちょろい人間ではない。
奴は地になりきれぬ優しさを持ち合わせていた。
けどな、オレはオマイラの行動如何によったならば、天にも地にもなる。
クロトレの今後もクロノスの今後もオマイラの行動次第という事だ。
※リンクは貼りませんが、みーやんサイトからのコピペです。
ここまで悪質だと、掲示板で何を言っても無駄ですね。ギルメン・お知り合いの良心に期待します。何もアクションを起こさないギルメンは、同罪だと言われても仕方ないと思いますよ。 - ちかごろかのお人はエク一鯖でキャラ放置してることが多かったのは
そのかんにネカフェにいって報復の書き込み活動をしてたということか・・・ - >まぁ、どんな団体か調べずに投稿した非は認めるが
良く調べずにリンク貼ったって言ってるのに
リンク先が変わってしまっていたらどうするのかとかいう言い訳
本 当 に 気 持 ち 悪 い - BOTじゃなくてAIすかっwwもうゆとりの考えはわからんww
運営推奨自動狩りはおそらくここが初ではないかと。 - ハ・タ・ラ・ケ
- 「アニキ」の反対意見にかみついてる「匿名」は全部同じUID,PIDなのよね。
でも何故か「NID」だけはわざわざ毎回変えてる。
[UID:Eh0mQq.U] [NID:jITwWIfY] [PID:SpXifB00]
[UID:Eh0mQq.U] [NID:jITwWI0A] [PID:SpXifB00]
[UID:Eh0mQq.U] [NID:jITwWIyw] [PID:SpXifB00]
[UID:Eh0mQq.U] [NID:jITwWInk] [PID:SpXifB00]
何がしたいんだ?肛門ちゃまは。 - かまうから・・・ほっとけばいつか消えるのに・・・
- 久しぶりに見たらw
誰かが前予測して「逆恨みしそう」と
言ってた通りになったな。
前回アク禁のときもネタにしたが、
自分のブログネタがさらに追加w - 米大統領役は誰?
- >>170NIDだけ変えているのではありません携帯フルブラウザだからNIDだけ変わっちゃうんです
何故スレ主はゲームをするPCがあるのに管理者板には携帯を使うのか?
携帯でポチポチ押すのが好きなのか・・・
携帯でないと書き込めない理由があるのか・・・ - >>174きっと新しい携帯を買ったばかりで、使ってみたいんだよ~
話変りますけど、あのスレのスレ主って、持ってないキャラの名前使って
成りすましで報告されてるの? だとしたら笑える~ - 今度は妹ときたか
以前、姉を出してきたイジンさんがいたからそれに倣ったのだろうが、これは悪戯が過ぎるだろう
きゃつのことは反吐が出るほど嫌いだが、このなりすましはやり過ぎだ
やるならもっと上手くやらなきゃ。
途中までは良い出来だっただけに残念だ
過ぎたるは猶及ばざるが如し
でももしこれがホンモノの自演だとしたら、想像を遥かに絶する愚か者でマジに通報した方がいいと思う
そして、その可能性も捨てきれないのよね~~w - あまりの展開に鳥肌と同時に寒気と吐き気がしてきた
- うはw
うpのソース見たら書き込んでるアニキ・特命のIDと
クロトレ規制対象一覧のアニキ・黄門のIPが一致してるジャマイカw
176が恥かしいぜwww
まさかここまで腐ってるとはね~^^;
もはや狂ってるとしか思えん
こうなったらタイ~ホいってみよ~よ、トレ管さんw - これ以上やったら威力業務妨害でしょ。
タイーホも十分あり得る。 - 成長武器ドロップした時、
例えば タムファー[成長武器]とか表示して欲しいのは俺だけかな@@;
わかりにく過ぎるぜ!! - >>180確かにそれは思う!
絶対に最初の頃は見落としていたと思う。 - 里冠売れたね~190Gで
私の財産からすれば途方もない金額だよな~
それも金策に1週間掛からないなんて(RMT?)
そんな魅力あるものに見えないけどなぁ(色も汚いし)
レアアイテムを装備している優越感てのが大きいのかな
インフレ経験した人達は一体どの位資産を温存してるのだろうか
クロノス長者番付20位まで何てあれば面白いのにな
RMTバレバレになっちゃうかな - そうなんだな
- そう言えば、まだGMが初心者講習会ってのをやってた頃
う ざったいみー○○ってキャラ居たなぁ
確か最初はバルで(ちょっとあやふや)その後パラで来てた様な・・?
例の賢人と同じ人? - >>185いたねーそんな人も
適当な事並べ立ててうっとおしかったなぁ
言い回しとか中身の薄さがそっくりだから同じ人じゃないかな - そうですよ
なにかにつけてはβ組だとアピールして先達ヅラしてご満悦でしたね
@~というだけあってそれだけキャラ作ってるんでしょう
以前は以前で支援パラやってて隔離サイトで晒されてました(成長しねぇなw)
きゃつをよく知る人によれば以前は相当おとなしくて目立たないやつだったらしいです
ギルマスになったあたりからイタイ行動をするようになったとか。
伝聞なので真実はわかりませんが神を自称するようになった現在では
まごうことなき超弩級の××です
神なのにマンガと映画からしか学んでないと公言できる神経を疑いますが
それも神たる所以なのでしょうかw
そんな神も今は住所氏名電話番号生年月日勤務先まで晒し尽くされて
お星様になっちゃいましたけどねww
相当な危険思想の持ち主だしマジで公安に通報した方がいいんじゃないかな? - ネットは一旦情報が流れちゃったら、誰も助けること出来ないですし。
少し可哀そうと思っていましたが、昨日彼の人の掲示板の内容読んでドン引きしました。
パワーアップしていたと言うかなんと言うか・・・やっぱり自己責任だわ。
今日閲覧できないって事は、さすがに閉じたか?
誰かに、あの掲示板見せて相談してたとすれば、相談された人絶句したろうな~ - 知ってるし別に弁護する気もさらさらないけども、
話題が無くなると誰かを影でこそこそ名指しで批判するような輩にはうんざりだなぁ・・・
忘れたい人間を出されて気分悪くなって、うんざりした独り言だ - まぁ・・・基本的に正義だとかなんだとか言う方は間違いに気がついたら反省する心が必要ですな
正義はネットではなく、リアル社会で弱者のために身を犠牲にして活動してください
姥捨て山的な法律反対運動など頑張ってください
巧いこと言おうとする方は、リアルでの行動が大事だと気がつくべき - 何かもう呆れるを通り越して未踏の境地に到達してるなw
肛門=みーやんとバレテル時点で何故取得したドメインのHPに誘導するかな~
(この時点で自ら災いの元を招き入れているしw)
頭キレる奴は肛門自身が自らリンクを貼って誘導した時点でドメイン検索してるよ。
ネットに精通してると自負しているようだが、現実は違うらしいね。
ネットの危険性を全く持って理解していないし、警戒行動すらとれない。
自らがギルマスとは言え、個人で取得したドメインでギルドHPを開設なんて稚拙もいいとこ。
他の有名どころのギルドHP見てみなよ。
取得ドメインでそんなのやってるのは肛門ぐらい。
殆どは有名どころの提供サービスを利用している。
タダだからが大半かもしれないが、悪意を持つ者からの追跡には効果的。
どこかの宗教の凝り固まった思想に毒されてる様な発言の数々。
皆が不快に感じているのを察知すら出来ず、更に苛烈な自己思想を展開するし・・・使徒かw
取得ドメインのURLをクロトレ内に自らの意思で貼った自己責任を噛み締めよ。
その結果、今後どのように身を振ればいいのか考え給えw - 一心の人
くれくれ多すぎます。
先日も70↑のヲリがクレクレしてました・・・。 - 糞出ちゃいましたか・・・
もうもらすのやめよう・・ - 猛~とかいうエクの窓レベルの女(男)ヲリ発言痛すぎです、、、PT入ってこないで欲しいです。
- 窓ぱんてぃ~@えろえろ!
- 支援パラがLV78になった。
三年前に叩いて倉庫に放置していたセル10が、
やっと装備できるようになった。
自分でもまったりしすぎだと思った。 - 転生まで@383%。。。PTの募集がない中でソロを中心にここまであげた自分を褒めてあげたい^^;
「火炎PT@マジさま~~」なんて日が来るのを夢見ていますw
仕様変更にかすかな期待をしつつ,今日も火炎ソロに励むオレがいる。 - エンタで故意にサキュ全解放は別にいいけど、狩り終わったら元に戻してね(´∀`)
片付けは人間のみできる行為だよヽ(´▽`)/ - 大喰い・・・大会?
- あれ?
何気に汎用色つきのNPCへの販売価格が高くなってる・・・ - 魚釣り沢山大物釣れるといいな(^з^)-☆Chu!!
- うっとーしー奴はやりこめたいな。
短文断定型の煽り口調の奴なんかには、もうメラメラ。
でもほとんど誰も相手にしてないみたいだから、
私も倣ってスルーしとこう。 - 何で芋冠暴落してるの??
誰か理由わかる人いたら教えてーー。 - 芋の缶詰
みんなもう食べ飽きたのか保存食がどこかに眠ってるのか・・・ - 昔から思ってた事なんだが...
背中の旗の形もう少しカッコイイ形にしてくれないかな@@
なれてしまったが最初見た時は結構ショックだった記憶があるな... - トレ管、一週間近く来てないのか
いよいよ運営放棄かな - 旗のことは、旗を作ったギルマスに言いなさいw
先代のギルマスが作った旗でも、現ギルマスで自由に変更できるし
カッコイイ、カッコワルイはギルマスの美的センスによる - >>209違うよ(-ω-)/
ガラじゃなくて、カ・タ・チ!! - >>210形も少しなら帰られないこと無いですよ・・・
- 行きで氷詰めるの忘れて余計な出費が増えて
だめだめだった - >>211透明色使えば気休め程度にはなるね。
- >>210透明色を使えば、旗の見ためが丸にも三角にもなるよ
- 成長の魂なんで止めないんだろう...使い道ないのに
直接成長出せよ!!!
交換されるまでイライライラ...するのは俺だけかな(^・ω・^) - ↑ソキ冠作れるよ~
- いまさら成長の魂でソキ冠に合成するAFOなんていないだろうから
思い切って成長の魂で里冠に合成できるようにすればいいのに - エンチャ前の芋冠右クリックで、ソキ冠2個
ソキ冠右クリックで、魂4種
・・・・出来たら良いな~ - ラピ1のオクチャ見てふと思った。
やっぱジャキバグの継続使用者いるんかな。
どんどん取り締まって欲しいなぁ。
クロトレの売り物も、慎重に見定めてみようと思った。 - 日曜の午後。。。
ぽっかり時間が出来た。
特に用事はない。
時間はたっぷり。
以前ならクロノスINするところなのだが。。
いまひとつヤル気が起きず。
(クロトレにはこうしてアクセスしているわけだが^^;)
さ、パソコン落として寝ようっとw - 上部陣新地移動
クロノスにはかなり期待してたんだが、無料課金ゲームの限界を見た
経営者の観点からすれば
これからはクロノスはP育成の踏み台になっていくだろね
月額維持ならこうはならなかったろうに・・・
一時の儲けに走った運営の失敗(運営陣にとっては成功)ってもんかな
これからはゲームも使い捨ての時代が来るぞ・・・・芸人のようにね
ってもう来てるか・・・ - >>219どんなオクチャでした?
- ジャキバグ利用者。
この6ヶ月間、ずーとジャキバグにより相場を崩してたのはこいつのメイン。
ま、ジャキバグをしてたのはこいつだけじゃないと思うけどね。
とっくの昔に運営に通報してるけど、まだ街を堂々とカッポしてるよ…皆さん許せますか?運営はいつになったら仕事してくれるの?
クロノスを続けるモチベーションが薄れていきます… - 今日、派手に転んで怪我しました。
もういい大人なのに・・・。かさぶた育成中です・・・現在Lv5ぐらい?
ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!! - SLWを使う支援さんと火炎で一緒になった
敵をひっぱることに夢中でヒルなし…
中継なし…ハァー
火炎もこんな人がこれから増えていくのかな
できればもう組みたくないな。。。。
先導ばかりさせたれてるエク攻ヲリの一言 - このスレ以外、手当たり次第にアゲまくるのやめて下さいw
まさか2ページ目後半までサゲられるとは思いもしませんでしたw
皆さん、>>223について、ジャキバグについて運営に質問してみて下さい。
運営の怠慢な体質を、変えられるかもしれません。
ちなみにジャキエルクエストはそんなに簡単なクエストではありません。堅さも痛さも1級品です。ですのでポンポン、ポンポン、クリアーできるクエじゃないです。
ジャキバグにはサモンを使います。ジャキクエで落とす褒賞品をサモンを使えば使うほど、1回のクリアーでジャキエル褒賞品を大量に得る事ができます。 - RMT・バグ、使えるものは何でも使いましたよ。
てっぺん取る為に…
今はまだ道の途中なので、そっとしておいて下さい。
ここでBAN食らう訳にはいきませんから…
次は+10買っちゃうからさ!
以上
みたいな感じ? - 相場が下がった下がったと言われてるけれど
貧乏な私にはまだまだ高い。
ジャキ系もっと下がりますように(・ω・) - 参考までに過去ログ+1+2浄化を売ってのはこれだけじゃありませんね、パーソナルショップにて何ヶ月間もず~~と、相場より10~20%割引きで販売していましたね。粘着よろしく、ずーとチェックさせていただきました。号円5%はジャキエルクエスト褒賞品の1つです。
- 日時: 2008/02/04 04:54
名前: 名無しさん [ID:l/9QjIac] [PID:KSNtr9b/]>>68>確かにクロトレでは規約違反ですね。過去にした違反したことは素直に悪いと思います。
>クロトレを利用する者として、管理人様に迷惑を掛け、大変申し訳なく思います。>>69>あなた言うとおりです。クロトレで俺のやった行為は見苦しいそのものです。
ですがワールド内でやった行為は見苦しいとは思っていません。
>以後晒しはクロトレ外でしたいと思います。
>でも、晒し反対って言ってる人は利用規約に違反するから晒し反対って言ってるんですか?
>でも、もうクロトレでは晒しは致しません。ご迷惑をお掛けしました。
>スレ主に対しても、関係のないレスで大変申し訳ありませんでした。スレ主が希望でしたら俺の分削除します。
大嘘吐き・・・ - >>224いい大人が派手に転ぶって恥ずかしいよね;;
分かるわかるよぉぉぉぉウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!! - >>230過去ログ貼られて焦って調べてきたのですか、おつです。[PID:emP.0Dq1]は取引でも使ってるので本人ですよね?俺の言ってる事が間違ってるいるなら、釈明、訂正お願いします。
- なんかアツイバトルが展開されそうな予感だけどおいといて。
渡る世間は課金者ばかり
無課金者には辛く居づらいとこまでレベル上がっちゃいました・・・
エンタでも無課金だと迷惑かけて野良行きづらかったし火炎はむりすぎる
火炎ギルハンも出来ないし図書は時間と労力と眠気との戦いでギルハン向きじゃないし
運営さん
いろんな人へ目を向けてあげてください・・・
やさしくされたら課金しちゃうかもよ!w - >>233今ならロンもちょっと楽しいでしょ^^
- >>230意味不明…
今は>>232さんじゃなく、あなたの行為を問題にしているのですよ?
ジャキバグは運営も不具合不正利用との見解を示しています。
それに対する反論を行ってみては?もし出来るならばね。 - 連レス申し訳ありません。気になる点がもう1つ。
miyataって何??
あなたの本名?それとも、肛門様に責任をなすりつけ?
知能の低さを周りにアピールしているのですか? - でたよ擁護…
- >miyataって何??
>あなたの本名?それとも、肛門様に責任をなすりつけ?
さらっと晒してるのに吹いたw
もう周知のこととはいえ、より具体的ジャマイカw - ユニオンチャットの実装かー
できれば鯖が違ってもギルチャができるようにもしてもらいたいものだが - >>239実装されてほしいね~ユニオンチャット 鯖跨いだギルチャ
で、狩の時、したくない人とかはOFF設定にすればOKだし。
過疎が進んでるからなおさらかな~
ちなみにOFF設定にしてる人を攻めたら駄目ってことにしないとねw - >ちなみにジャキエルクエストはそんなに簡単なクエストではありません。堅さも痛さも1級品です。ですのでポンポン、ポンポン、クリアーできるクエじゃないです。
えーっと・・・一回20分程度ですが?無論2次変身なしで・・・S、DK封紺は必須かもだけど - 1時間に3回クリアが「ポンポン、ポンポン、クリアできている」に当てはまるとは思いませんが、ロンクエやDD等みたいに10分以内で簡単にクリアできるクエストではないと言う意味です。まあ、20分でジャキソロクリアは凄いと思います。
- 次沸く時間も90分だっけ?ジャキ
- ジャキエルは何が落ちますか?
- これを下げたいのかな?
- >>244ジャキエルクエストは普通に1回クリアすると、
ジャキ燐、星くず、マスター印、千年蓮華、オフェ真珠、旋風石、雷鳴、+1浄化、+2浄化、
封魂(ダークナイト)、+5%円石、+5%合円、クラフトストーン、セイク書
が各1個ずつ落ちます。 - >>246さん
ありがとうございました - 何かINするのが悲しいくらい過疎ってきてるよな
寒~い空気が漂っている、マジへ込みぎみの今日この頃だぜ - ジャキエルの攻略方
支援とヲリの2人場合
1.ヲリ生成上層部に入る
2.ベガ沸き確認
3.ヲリキラエリデスがいないか確認
4.いなかった場合〓K封魂で中央で変身
5.PB・シャウトをまき、ひたすら中央でバサカ
6.支援生成上層部に入る
7.ベガの数が減るまで支援中央でヒール アブソ
8.ヲリ中央でひたすらバサカ
9.ベガの数が減ってきたら支援北西安置に移動(このときSWを打って安置か確認)
10.ベガラス1でヲリ南東にベガを引きながら移動
11.ベガを殺しジャキエル アイゼル ゴルゾン出現
12.ジャキのみ南東に引っ張る
13.アザの支援範囲の外にジャキを引っ張り、@はジャキを殺すだけ。
注意:ヲリの推奨防御12K HP11K(DKあり)支援のアブソは高ければ高いほどおk - ユニオンチャットで一言~
GMさん想定される多人数でのチャットのログが目で追えるか心配なら
各ギルドの幹部のみユニチャ使えるようにしちゃばいいんでないの~
もちユニメンはみんな読めるで
メンバーで使いたい人いたら幹部のだれかに代わりに言ってもらうとかで。
文字の色は薄いピンクの予感だけどテラだと読めない(背景が肌色になるから)からやめてね~;;緑色希望~ - そっかそうだよね~
緑色だめだー;;
青とかかっこいいかもね!!
内緒の紫と似てるかな - スレを乱立される行為って↓に引っかからないのかな?
※サーバに過剰な負荷をかける行為。 - あげちゃお
- 合エンが6こある・・・
これカイラさんに持っていって
「+1アップする確率100%エンチャントストーン[合成]」
にしてくれないかな~。
6コが甘いなら12ことかでもいいけど。
ちびちびとでも、やった分だけ報われるのになぁ。 - そして縮合20%とかゴミくずになる
そして終焉の予感~
合円100個でも合成確立100%合成エンチャンストーンは安いと思う~
そして一言にレスつけるなーとか言われるw
ヴィラやグラ、レオニみたいにもっとクラス別装備でて欲しい^^
せっかくだから♂と♀の性別装備希望ノ
てか第5の職とかも!銃専門(ガンナー)とか槍専門(ランサー)とかw
バランス崩れそうだからやめての声がおおそうだけど
そういうこと心配するよりどんどんだして修正してくのがいい気する
テイルズみてみなよ~キャラたくさんあってお洒落だし楽しいみたい
中身はボットやらチーターいぱーいだけど新規の人口数だけは半端無いらしい! - それおもろいな!
合エンをさ、合成していって例えば2個合成で2% 100個で100%なんて合エン!
120個で120%!! - 合円100%・・・・合円+合円=合円+1%
合円1%+合円1%=合円2%
って感じで侍合成方式採用されると・・・・うへw - それじゃきついでしょ
単純に1個合成で1%追加でおね
ま 妄想だが・・・ - 100%成功エンチャ石は無理そうだけど、+6まで精錬確率100%だったらいいのにな~。
- >>257120%で失敗したりして^^
クロノスならありえるかも - ぶはw120%で失敗って、クロノスじゃありえるね~^^
- チャットみずらいからチャット欄の背景だけ黒とかにしてほしいな
- やっぱ~で
- 久しぶりにやったらオーラの説明が変わってた、でも効果は同じだった。
- ワールドエキスパンション♯12きたね!
誰かスレ盾おねw - +10二次雷手、少し前まで18Gぐらいが相場だったのに
今だと11Gとかで売りにだされている。。。何で?何か笑っちゃう
+10クジが登場しはじめて、すかさず18Gで売りぬけた人は
勘のいい人でしたね。 - 髪飾り 120G 即決
聖冠 63G 買主まだ現れず
攻撃補正と魔攻補正の違いはあるが差額 57G
ありえねえ相場だと思うんだが、やはりRMTのなせる業なのかな?
世の中 金だね、金もってる奴にはやっぱかなわねえ~>< - >髪飾り 120G 即決
売り主のえみこちゃんは価格操作をよくやるからもうホントなのか
ウソなのかわからなくなってきた。
ちなみに秘密を教えると「ねすかふぇ = えみこちゃん」w
某RMTサイトで販売終了にして相場をあげて、クロトレで売るという作戦。
作戦成功なのか、クロトレの方も自演なのかはわからんがな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#e2993586, at 2008 06/28 19:38
name
ねすかふぇ UIDEGrKWWH8
contact
TelX エスクロー○
更新させて頂きます。
①フレイヤの髪飾り 150,000rm→販売終了
②レイの魂 7,000rm
③タムファーの魂 8,000rm
④カーラの魂 4,000rm
⑤アイゥールの魂 8,000rm(在庫2)
⑥バロンネックレス 4,000rm(在庫2)
※ご返信お時間が基本的に夜のお時間となります。
※値段交渉の方ご遠慮頂きますようお願いいたします。
ご連絡メールアドレス:rm_cronus@yahoo.co.jp
MNSメッセンジャー :rm_cronus@hotmail.co.jp
<お取り引きの流れ>
1、IM、又はメール、メッセンジャーにてご連絡お願いいたします。
2、折り返しこちらより個人情報及び振込み口座をお送り致します。
(携帯番号で話しながらのお取引可能です)
(時間帯によってはメッセでのご質問にも対応可能かと思います。)
3、入金確認後、商品の受け渡し
※お受け渡しはアリーナサーバーとなります。
※銀行口座はJNBとなります。 - つ FYYN-XCKY-BANP-SDJA
- つ BOKU-MOLU-DAME-DESU
ぼくもぅだめです - 久しぶりに会った師匠と挨拶したら...信頼度が低すぎて師弟関係を
解消させられた;;
悲しい... - 今日からテス鯖始まるというのに何の発表もない
まぁいつも通りだ
さすがダメオン! - テストってまだ特設P出来てないよね?
せっかく今からやろうと思ったのに・・・がっかり;; - >>268マジレスすると需要と供給量の違いじゃないかな
聖冠は売りスレ目立つけど髪飾りは売り自体少ない
あと聖冠だとマジ以外は10芋+葡萄セットとエリマスを除けば変わらないけど
髪飾りは物理3職で使えて里の代わりになるから欲しい人が多いってことじゃないかな - 肉イベントより今回のテスト鯖にwktkしている自分
- 葡萄大暴落
インゴ急騰
あんまり意味ね - テスト鯖にて 砂漠の迷宮で迷子になった;;
- テス鯖でまさかの成長2本もドロップ・・・
運営に報告で成長本鯖で実装!とかにならないかな・・・ - ヲリ成長の売りが激しい…
- >>280だいじょうぶb
レイの売りも激しいからbb
・゚・(ノД`;)・゚・ ウワーン - 高精錬のAR・AP売りも激しくなっとる・・・
連レス失礼しますたm(__)m - 韓国のマジも日本のマジみたいに弱いのでしょうか…
- 髪型とか装備にバリエーションを
- よく見たら クロトレ 他のオンラインゲームのCMばかりしてるじゃないか
そんなに移ってほしいのか・・・(-。-)y-゜゜゜ - 転生のマスター防具着た女パラ見てると何だかマッチ棒が
歩いてるみたいで気持ち悪いよぉぉぉぉ>< - +10雷装備、値下がりしてるね~
腕なんて暴落しちゃったよ、でもまだ下がるような気がする - 七夕過ぎちゃったけどお願い事・・・
今回の待ちに待った調整でPT貢献度No1の魔法を習得できますように・・・ - 納得いかないスレ
誰もロック要請してないのにスレ主〆たね
お前が納得したんでスレ〆ますってか?
私物化もいいところだな - アンケート来たね
早速のぞいたけど 運営の日本語力のなさにあきれた
外観良くて性能悪い
性能悪くて外観良い
おんなじじゃん こんなんじゃ答えられないよ
外観悪くて性能良いがないから
連絡帳書いたけど見てるのかな - ごめん見たんだけどそんなのなくね?
それとも連絡帳に書いたら修正されたのかな - 291です
素早く修正したみたいですね
公式アンケートスレにも同じ書き込みあるから間違ってたのは間違いない
連絡帳にはまだ返事ありません - 今週UWってどっかでやるのかな?
アンケートやら色々あって忘れてるかな?
現時点ではわかりません… - どれにもあてはまらない時の回答はどうしろと・・
とりあえずこの選択肢を追加汁
>イベント紹介ページの長さについて
ちょうどいい
>公開テストどれが一番魅力がありましたか?
どれにも魅力がない
>冠の性能について・・
見たことはあるが性能はわからない
>大食い選手権のようなイベントを・・
二度とやらないで欲しい - |・ω・)ノ拝啓 運営さんやる気ありますか?
|ω・)ノ「皆あきれ果ててるよw」
|彡サッ! - なんでこんなに+10葡萄が値下がりしてるん?
- 修正したほうがいいのは運営の頭だろ>>297たぶん終焉のとき
- ずいぶん言いたい放題の人が多いクロトレ
昔と違って見ていても面白くなくなった
新しい仕様も増えて、ヲリ弱体化も見直されてマジのPKも弱くなって・・・
こんなにうるさいユーザーに頭を痛める運営さんお疲れ様
他MMOでは運営の方針第一、ユーザーの声なんて二の次
まぁクロノスには他MMOを比べて魅力が落ちるからユーザーを大切にしてるんだろうな。
なにせ新規募集より古参の期待に応える仕様ばかり。
マジPK強いから修正しろ?
マジとPKする機会なんてほとんどユーザーが体験しないよ
私は今の運営にすら満足してます・・・ - 客がついてこなくなったらそのMMOは終わり。
それは売上げという数字にすぐ反映される。
ユーザーがわんさかいるMMOは客の声無視運営方針第一でも
新規が入れ替わり立ち替わり状態で運営していけるが
クロノスはもう繁栄期を過ぎたMMOでこれから爆発的に新規が見込めない状況。
結局今いるユーザーの声は大事にしなきゃね。 - >>229マジでのPKはほとんど変わらない・・・
むしろ他職が弱いから・・・ - 厨房の声で振り回されてクロノス無くなったら本当に迷惑
なんか昔とちがって対した事無くてもすぐ連絡帳に書き込む人が増えてるみたいだけど・・・
なんか欲ばかりの声が多くてこわいよね
仕様はある程度悪くてもいい
ただサービス停止だけは嫌
これが本音
みんな落ち着いて欲しい。 - 狩り方とかPスキとか要らないんじゃないか・・・
結局は力任せにガツガツで速攻狩れる時代 - 新防具実装されれば、ゴミ化していた合成素材がまた復活する!
これでまた経済が活性化すれば、狩りに行くモチベも上がる。
貧乏人には朗報かも。
この部分に少し期待したい。 - さんざん寄生しておいて、Lvがあがって装備がよくなったとたん
ギルド抜けるやつ うぜーなまったく - >>305同感
あとは師弟関係で挨拶無しでINしなくなるやつとか - 未だに下方修正の狙いが判んない輩がいるんだ。
木を見ず、森を見ろよ。 - それと、メイン・サブのLv上げてやったのに
自分のサブを上げようとすると、都合悪くなって一緒に出来ないだって。
名前さらしちゃうよ、まったく - 晒しでは何も解決できない!
よね? - 江戸の敵は長崎でといいます。
- ほとんど伐採されて森なんてもうない
僅かに残ってる木を大切にしようよ - >>307>>311Σえ?
だから運営は「水」を撒いてるの?w - 一本植えときます。
大きくなりますように - なんかいいスレになってる
- ゲーム内の売買シャウトで価格明記しないで
”値段添えて”とかいうのがよくあるけどあれに応募する人っている?
相場で内緒しても大体そこから値切ってくるorふっかけられるのがほとんどで
気分悪くなるからもうそういう売買シャウトには応じないようにしてるんだけど
ああいう売買シャウトする人はそういう値切りや高く売りつけるのが目的なんだよね?
他に理由が思いつかないんだけど実際にやってる人がいて
上記以外の理由があるなら聞きたいので教えてください。 - 値切るのとか、価格交渉を趣味にしている人がいます。
相手をうまく言いくるめることができると、気持ちがいいそうです。
ただ、価格添え買い/売りしている人のすべてが、そういう人であるとは言い切れません。 - 値段を添えて内緒よろというのは相場を知らないからではなく
買う時は>相手が言ってきた価格より値切る
売る時は>相手が言ってきた価格より少しでも高く売りつけるのが目的だと思います。
今までほとんどそうでした。
価格は【必ず相手に言わせる】のがコツだそうです→【値段添えて内緒よろ】に繋がる
そういう人がほとんどだったので
今年入ってからもうそういうシャウトはスルーしてます。 - ゲーム内では確かにスルーしてる「値段添えて」
PCの向こう側では
せこいことしてんじゃねぇよ とか
値段を添えてだと…本当に欲しい(売りたい)と思うならお前が添えてこい!
って思ってたりしますよ
以前同じような買いシャウトがあったとき値段添えて返したことがあります
相場ぐらいの値段でしたがどうもより高かったらしく
値切ってきたので断ったらこちらの言い値で買いました
欲しい物をより安くなんでしょうけど
本当に欲しかったら相場より高くなることもありますよね - 値段添えての時点でマイナーな素材なんかじゃないの?
他で値段添える意味がわからない・・・
よって安く買い、高く売る が目的 - トレ官1週間音沙汰なしだな。
さすがに疲れたかw - 値段添えて と言うのは、昔だとそお言うシャウトすると数人から返事が返ってきてその中で1番安い人から買ってました、値切るのが目的ではなく、一声オークションみたいな物だったんですよ
今は違うんですね、かなしい とほほ
322さんへ
実際はいくらで売り買いしたもかは本人どうしにしか判りません、安く買ったのか、知り合いからのの内緒があったからその人から少し高くで買ったのか、値切りだけが目的ではなかった ほのぼのとした取引でしたよ - >>316>相手をうまく言いくるめることができると、気持ちがいいそうです。
この部分わからなくもありません。
リアルでもムカつく相手やり込めた時は気持ちいいけど
わざわざ売買に応じてくれようと内緒してきてくれる人には失礼だと思いますね。>>317やっぱりスルーですよね。
せっかく内緒してきてくれるのに、値切ろうとか高く売りつけようってのは解せないです。>>318>値切ってきたので断ったらこちらの言い値で買いました
これもよくありますよね。
ダメ元でも「とりあえず値切る」か。
クロトレにもよくいるけど、まぁ迷惑な話ですよね。
こういう不愉快なことがあるかもしれないからと
売買シャウトに応じない人も増えて
自らのクビを絞めることにもなってることを自覚してほしいです。>>319>よって安く買い、高く売る が目的
やっぱりこれしか理由・目的はないんですかね。>>321暗黙の了解が周知されている状態でオークということなら納得ですが
知らずに競わされる方としては気分の悪い話ですね。
またはオークと一文添えてあれば別ですが。
なにも売って欲しい、買って欲しいというワケではなく
探しているのなら相場で譲ろうと内緒してくれる人に失礼だと思います。
いつもならスルーするんですけど、
昨日そんなシャウトを6連チャンとかでカマすイタイ子ちゃんがいて
ただのアフォなのか、
それとも自分の知りえない理由が他にも存在してるのかなと思い聞いてみた次第です。
レス返して頂いた方ありがとうございました。
今後も値段添えてシャウトはスルーしときますw - 昨日 PS紹介文に「相場分かりません><」がいて・・・・
はいはい・・・と思って、のぞいたら・・・・
ベガリン+8が30Mで売ってた・・・
本物を始めて見た・・・・ - >>322エジプトとかあっちの地域には
あまり旅行に行かないほうがいいかもね - >>324意味不明
自分は「エジプトとかあっちの地域」とやらに詳しい風を装った言い方してるけど
要は観光地などではおのぼりさんだからと足元みられてふっかけられることが
よくあるってことを言いたいんでしょ?
でもここは日本で日本の慣習の通用する所なんだから
それを知った風な口で海外の観光地と同じ土俵で話しても説得力はないよ?
値切る行為を批判すると決まってこうやって絡んでくる人いるけど
まずは意地汚い自らを省みようよ - すまん、マジレスされるとは予想だにしてなかった
なんていうかすまんかった
意味不明 っていいながらしっかり分析してるのは素晴らしい才能ですね - 次の下方修正アップデートの時はせめて忘却10個くらい配布してほしいっす・・・
無駄にMAXになってるマナクラも削らないといけないし。 - テスサバ延時とかマジ無いから・・・
- >>326あんた大人だね(^^
さぁて夏休みだ、痛い子がわいてくるね~
今年はなんだか楽しみなんだな。 - 聖冠髪飾りでセトボ付くんだね(-ω-)/
里値下がりするのかな? - 昨日「成長武器かしてください」ってオクチャみたお^^;
夏の始まりだぬ - >>331私も見た。
当然、『青ネーム』でした。
がんばるね~!! - 神レイ10G位値下がりしてるけど、何があったの?
レイパラ引退者続出ということか・・・それでも買い手つかね!!;; - エリベースレイの需要がなくなっちゃってるよ
パラ弱体化の影響か?
以前だと相場下がっても競売されて35G前後で売れて
また相場が盛り返すの繰り返しだったが
今回は買主現れない、最低価格で落札その価格が相場に反映→暴落
改めて競売の影響力の大きさを実感しました。
私の経験したことのない相場になりつつあるので
この先どうなるのだろう
ちなみに、1年前の神レイの相場は最低でも150Gはしてました。
この1年間で激的にクロノスの相場(人口)が下がったことになる。。。
あまりにも収益優先が露骨にですぎてゲーム性が乏しくなってしまった結果
なのだろうかな? - あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
{ウーノス城倉庫前で寝落ちしたと思ったら
いつのまにか砂浜通り越して海の中にいた。
しかも溺死寸前の絶妙な位置に。さらに、
1BOX処理するのにPOT10個は使うレベル
なのに、防具の耐久が一切減ってない」
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだった…
催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… - ま~たあのPIDの御仁が暴れてるのね。
昔はドピしまくって俺TUEEEEEEだったんだぜって書いてたけど、
今は介鯖なんですか。元々どこの鯖から流れた人なんですかね。
あ~、明日から仕事だ。 - 今、コエ1鯖に
売)パラ104バル101ヲリ2
求)WM
ってシャウト&オクチャしてる人いるよ・・・ - 毎朝電車で会う白人の兄ちゃんとはもう顔馴染みだ
- そういえばレイもいつの間にかマナの方が人気になってますね
まぁ楽ですからね
しかもスキルの切り替えもほとんど無いから快適すぎ(ヲリさんごめんなさい…)
今は、ベースでも簡単にクラス40確保できるのにクラスもそこそこ需要はあるみたいですね、なんでだろ?
(命中犠牲にしてでもモタに多く振れるから?でもモタ弱体化…) - >>339LV50にして転売とかじゃないの?
それか装備が揃ってないからとりあえずクラスレイでスキル揃えてるとか - >>340思うに、今は転生して支援不足なので、クラスレイでハイブリ仕様用かも
- 注)今回実施される公開テストのついでに行うクラス間バランス調整は、クラス間の強弱バランスの調整ではなく、日韓でのクラス間バランス調整となります。よって皆様に頂いた意見・提案等のバランス調整は一切行いません。
過剰な期待をされないようよろしくお願いします。
これ以上等ゲームに資金を費やすことが出来ない状態となった為、批判等多数寄せられた場合は、運営サービスを停止させていただきます。
なんてね - こないだまでは弱体化で嵐発言ばっかだったのに、
バルハラ強化でもう笑ってるよ。
やっぱり自分だけ都合良ければいいんじゃんw - クロノス通信で七夕イベントでは新しいアイテムと
結局別スレで暴露されてたアレか - >>337私も見たよ。
運営はなんもせんのかな? - 創価創価
ちょっと勘違いしたよ
気分害したのなら誤る
ゴメンニダー - 『【UW】介鯖』を読んで、
スケイプが他のワールドから隔離されている理由が解った気がする^^; - >>347見た見た
酷いよね 低レベルな争いしてるし 夏休みだからかな? - >>346345さんが言ってるのは337さんが書いている
今、コエ1鯖に
売)パラ104バル101ヲリ2
求)WM
ってシャウト&オクチャしてる人いるよ・・・
について
私も見たよ。って言ってますのでアイテムのことではなくこのオクチャを出してる人に対して運営はなんもせんのかな?という意味だと思います。 - >>348これが、夏休みのせいなら、
スケは永遠の夏休みなんだろうな・・・ - 今年の夏は暑いね。
- ヴェリカだけ、書き間違い多いね。
- 注)今回公開テストで上方修正を行ったバルハラキャノンの上方修正は、ユーザーからの批判を回避するための一時的なアレです。
実装予定はございませんので過剰な期待をされないようご注意下さい。
なんて・・・出るなよ・・・。
期待してるんだから>< - ま た 詐 欺 的 な キ ャ ン ペ ー ン か
- もう片手攻の泣き言はうんざりだ
- 図書で敵を分けてください><!
by未転成シャタヲリ。 - >>3578F以降のモンスなら差し上げますよw
byレイパラ - >>358ヒデェ・・・。
そんなに偉いんだろうか・・・。 - イベ用片手パラで図書来るのは良いと思うけど、最低限
他の人とスペースをシェアできるスキルは欲しいですね。
同じパラから見ても見苦しい・・・ - >>360>最低限、他の人とスペースをシェアできるスキルは欲しいですね。
私もそう思います。
図書で、とんでもないパラに出会いました。
中央に陣取って360°四方八方めがけてSLW撃ちまっくって、最後に
アイテム回収・・・
まさかと思って、3Fまで行きましたが同じ調子でした。
私は、左側だけで狩りしてましたが目の前で平気でアイテム拾ってく
姿をみてあきれはてました。 - >>361そーゆー時は、相手の真横に陣取って
近いモンスから殲滅するといいでしょうb - やってみましけど・・・・ ドン・・・敵いない・・・・
by未転成シャタヲリ
7Fは人減って美味しいけど 8Fはシャタ無理~~ - >>361piroriu〇ですね
- あー、図書のSLWね。
あれはムカツクわ。
絶対こっちに撃って来ない人も居ますけど。
だけど、お構いなしにやられるとね。。
禁止じゃないし規制する事も不可能ですから、仕方ないっちゃあ仕方ないんですが、
どうにもこうにも。。。 - 毎度毎度イベントごとにこの不満ってでるよね・・・
吼える前にイベ用パラ作ればいいんじゃない?
それに狩れないならタラやらカイヌやら行き様はいっぱいあるし、
むしろ、効率悪い図書に行くよりも断然稼げるぞ。 - 図書はパラの隔離場所
- >>364あー、あのオ○カのことだったのか。
きっと知らないキャラには横暴してるんでしょ。(中身が誰かは考えないw)
ヲリでもオバ○だし、そーゆー奴ってことで、
日頃からPT拒否の、買い物しないーのでいいんでないのかな。 - 図書で横とう考え方はないかと思う。
ただ、あきらかにモンスが未狩りの方からではなく、他の人が狩ってるモンスを狩っていくのは、「図書スキル無し」と認定しましょうww
だから、あきらかに四方八方モンス狩る人には「図書スキル無い方ですか?w」とか「図書スキル足りないみたいですねw」とか「図書スキルご存知?w」と言ってあげてください^^ - 無理無理
毎回毎回イベント毎に討論されてるけどなにも変わらないジャン
もういいかげん諦めて殺伐とした世界楽しめよ^^b - そうそう。
転生したマジの素行が凶悪化するケースがあるのと同じ。
ルールの問題じゃなくて、中の人の問題だから、
何を言っても無駄と諦めて、せめて出来る範囲で報復だわさ。 - いいもん・・・端っこでトールぽろりして、見せ付けてから拾ってやったから。
by未転成シャタヲリ - 攻パラですが、初日図書行き、他パラの必死さ見て俺には出けんと言う事で、
野良ですわ^^; - 昔っからだけど、イベント中に横もへったくれもない。
それはβのハロウィンで学んだよ。
みんな超強力装備のPB、KQPB作ろうと必死こいて、神殿やクロノス城MAPは芋洗い状態だった。
しかも今より圧倒的に人口は多く、イベントのたびに人数多すぎてどの鯖にも入れなくて苦情が殺到した時代だった。
それからずーっとそうだよ。
黒装備が城来んなとか誰それにアイテム取られたとか、その度に公式BBSは荒れまくった。
だからβ時代から今までやってる奴は大体達観してるよ。まったりやろうやってね。>>369聞く耳があれば聞いて欲しいが、それは心の中だけに留めておきな。
もし舌に乗せたら、君は君が見下しているそのプレイヤー以下だよ。
>モンスターは誰のものでもありません。
(中略)
>攻撃権争いに「つきまとい行為」や
>「相手を激昂させる為の発言や行為」
>「辱めたり、おとしい陥れたり、困惑させるような発言」
>などのハラスメント行為を伴う場合は、
>アカウントの永久利用停止を含む厳重なペナルティーが適用されます。
これが運営の見解。
冗談じゃなくて、昔俺の知り合いが詐欺られて、詐欺犯の名前をゲーム内で晒したらペナ喰らったから。
自分は相手が悪いと頭から思い込んでも、他の人がそう思うかは別問題。
こいつ馬鹿だな、って思ったら、昔みたいに狩場ががら空きなんだから、すいてるところ見つけて狩る。
どこもすいてなきゃPCの電源切って本でも読みましょう。
MMOで休日にまで労働してあくせく10アルベガ作っても2Gぽっち。イベント後半にはもっと下がる。
昔、松本人志が出演してたTU-KAのCM思い出してまったり行きましょう。 - 出たwβからやってます発言ww
くだらねぇ
自慢か? - 図書スキルって何?
そんなの出来たんだ、知らなかった。 - それ言うなら、私はTU-KAならβプレーヤーだった・・・
- 攻パラがむかつくなら作れって声があるけど。
ごめんなさい。仮に作っても四方八方SLWなんて恥ずかしくて出来ません。 - 人が居る所から撃つんだよね こういう人って
- こんなところでクダ巻いてるのも恥ずかしいね
- イベント参加してませんが何か?
- 図書で攻パラより転マジのほうがあきらかに
広範囲殲滅してるのに図書では攻パラの話ばっかだな - 図書5Fにて、モタだけしてるプロミパラがいた。
なんか切なくなった。
図書で転マジと転ヲリいるとパラでも何も拾えないよ- ついにプルネクが売りに出された・・・w
コレクターは、とりあえず買うのかな? - +10リング 3g
プルネク作るのに+10リングが9個必要
3gx9=27g
余計なお節介かな^^; - >>375癇に障ったね。ごめんね。
しかし・・・βからやってるのが「自慢」かぁ・・・
こんなゲームともう5年も腐れ縁続けてるから、逆にきっぱり引退できなくてきっかけ探してるぐらいだけどね^^;
まぁ無料ゲーに引退も何も無いわけだけども。
横横騒ぐ人を宥めて賺(すか)して、逆にボコボコに叩かれた経験もある。
これもまたよくあることだなぁ・・・。 - 「安全」円を廃止して・・・
「90%安全(10%消失)」円3・5・10・20を導入
3000GEM~で販売・・
運営もユーザーも楽しそうw - くじ買う人はいっぱい何口も買うんだねー
クロノス今回の調整で危ないと思ってたけど安泰だね~
~今日の一言~
「売上よければ全て良し」 - クロノス離れて二週間
クロトレ見るたび更に離れていく自分がいる・・・
でも引退じゃないよw
次起動するまで止めるだけだ! - -‐''''"´ ̄``ヽ、 ____
/ _ ヽ //´ __,,>、
/  ̄ ̄ { /::/ / ̄:::::::::::::::\
l _ィニニア二二二ニヽ、j._ /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
| 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
レ:r、/ イ゚テ ピト`|::| l:::::::::/ rtテ、 .ィtq l::::::|
l:lヘ '" ,j '"/ノ |::lヘ!j ´ ,j !;:::/
ヽヽ、 r‐-, /' レリー 、 ,...., lノ/
lヽ、  ̄ / `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
_,r┴‐-`v´-‐j-、__ , -‐-、_r┴─'ー‐チト デパス!!
/ ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ / ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/ ,':.:.:.:.:.l l l:.:.:.l \ _r‐、-、-、r, 、 ',
|:.:.:.:.:.:.! ! !:.:.l ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉 ! ',
l:.:.:.:.:.:.l | l:.:.:l / 人〈〈〈〈 ' ' ' /っ l l
l:.:.:.:.:.:.! ! l:.:.:.ト/ / ```´-ァ‐'''" / l
、__/:.:.:.:.:.:l | |:.:.:ヽヘ l // / _ ィノ
/:.:.:.:.:.:.:! l |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.| l |:.:.:.:.:! |_ ( ( ) )_〕| l
l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ /  ̄ `‐‐'´ ヽ | - 明日から五輪んでもってテロ予告
もう眠れない - 聖火10回くらい消えろwww
- DATE:2008/08/11 18:42:00
TITLE:「有言実行!公約つきオンラインゲーム人気投票2008」に
クロノスが参加します!
どんな公約を出すのやら。 - どうせまた経験値2倍だろうね
- LV50ってどこで狩ればいいの?
-‐''''"´ ̄``ヽ、 ____
/ _ ヽ //´ __,,>、
/  ̄ ̄ { /::/ / ̄:::::::::::::::\
l _ィニニア二二二ニヽ、j._ /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
| 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
レ:r、/ イ゚テ ピト`|::| l:::::::::/ rtテ、 .ィtq l::::::|
l:lヘ '" ,j '"/ノ |::lヘ!j ´ ,j !;:::/
ヽヽ、 r‐-, /' レリー 、 ,...., lノ/
lヽ、  ̄ / `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
_,r┴‐-`v´-‐j-、__ , -‐-、_r┴─'ー‐チト ウノス!!
/ ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ / ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/ ,':.:.:.:.:.l l l:.:.:.l \ _r‐、-、-、r, 、 ',
|:.:.:.:.:.:.! ! !:.:.l ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉 ! ',
l:.:.:.:.:.:.l | l:.:.:l / 人〈〈〈〈 ' ' ' /っ l l
l:.:.:.:.:.:.! ! l:.:.:.ト/ / ```´-ァ‐'''" / l
、__/:.:.:.:.:.:l | |:.:.:ヽヘ l // / _ ィノ
/:.:.:.:.:.:.:! l |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.| l |:.:.:.:.:! |_ ( ( ) )_〕| l
l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ /  ̄ `‐‐'´ ヽ | - 名前: 名無しさん [ID:Y1cysN32] [PID:tWtocHr1]
またこいつか - ↑ え? このスレ書き込むのかなり久々なんすけど・・・
- >>395「有言実行!公約つきオンラインゲーム人気投票2008」にクロノスが参加します!
1位になったら○○しますのでどうぞよろしくの人気投票ってワケですね。
容易に実現可能でくっだらないヤツだったら怒りを通り越して呆れちゃいますね。
こういうモノは少々厳しいところを目標設定するからね。
まさか...
「皆様にご好評頂いているコンビニアイテム新くじを5種追加します!」
じゃないだろうねwww - 110歳越えてもローンロード着てる人少ないんだけど、
そんなに使えないの(^・ω・^)? - >>402ロン装備は弱いわけではないけど
葡萄には色付けできるだろ?
その差、まあスタイリッシュが強すぎるからってこと
ロンに色付け実装されれば
サブとかで葡萄着ない奴はそっちにするでそ
まあ+15葡萄、アクセの廃な人はどうかしらんが - 最近ナックルやイビル持って平気で森やロン入ってくる支援(モドキ)ヲリ居るけど正直あれ迷惑だからやめてくれないかな?;ジャイアンにしなよ・・ジャイアン
- ナッコーはとにかくイビルアックスは命中がそこそこだから使えるはず
- イベント冠のほうが優秀なのに里が高いの謎・。
- 新冠もかなり出てきたからそろそろ里はどんどん下がるぞ。
- 魔法でも物理でも使えるからでは?
- 聖冠 85G前後?
髪飾り150G前後?
価格操作じゃありませんけどどう考えても里は性能的に確実に負けてる気がする・。 - 里が優れているのは防御だけ。
新冠はエリが高い。
マジでも里より髪飾りのほうがいい。 - +8里と髪飾り両方かぶったけど、命中・防御・回避共に里が上だったけどな。
確かに髪飾りが魔攻は上回るが、防御の差225をSTRに振れば差は縮まる。
また安全エンチャが出て+10↑もさほど困難ではなくなったので里>新冠だと思う。(+10で防御が上がった分をSTRに振れば唯一上だった魔攻も逆転するのでは?試してないので想像ですみませんが。)
STR:570
DEX:112
STA:392
INT:79
+8里
魔攻:118835
命中:8155
防御:8072
回避:1395
髪飾り
魔攻:121352
命中:8018
防御:7847
回避:1386 - >>404ちゃんとDEX振れば ナックルで火炎までおkですよ。
魔冠・プルR・KPPある完全支援ヲリならね。
ヲリ板読んでみて。 - エリマスが1%ちがえばどれだけ違いがでるか考えてみたら?
- ヲリをやった事ない人がヲリを語らないで欲しい…
- マスタ鎧きたらもう防御なんていらない・・・
10マスタ鎧と10葡萄一式+STR極で防御10k超えるから火炎で死ぬことはない。
(DD、DM除く)
これ以上防御あげるよりは髪飾りで火力上げた方がいいと思った。
バルは里のがいいかも。 - そういえば
まだうんこ冠被ってるやついるの?
教えてうんこ被ってた人 - 久しぶりにINしたらフレに行けなくなってた。。。
- イベント中にスケで復帰、プルリンまでもう一歩・・・、
ベガ+10、アル+9、イベント終了。資産10Mで買い足し不可。
税金高いし辞めるか、と最後にカササギを買ってアルを叩いてみた
+9→+10
・・・もうちょっと遊ぶか。 - リネージュ2のガチャポンをこないだ見た。
クロノスのガチャポンも出たら良いのにね^^
おいらは、カイラ人形をBB弾で打ちまくって遊びたいw - 熟女趣味の私としてはカイラ人形とかあったら
別の意味でたまらんのだが・・・ - >>421この内容でどうだろうか?
~クロノス ガチャポン 第1段~
①パラ(男性)葡萄装備(ユニ)、3次武器、葡萄盾付き。肩に剣を担いでいるポーズ。
②ヲリ(男性)ディバ装備(無色)、トール付き。トールを振りかざすポーズ。
③バル(女性)セイク装備(セイレーン)、バウル付き。いろっぽいポーズ。
④マジ(男性)赤装備、杖、肩にプル付き。氷呪文のエフェクト付きのポーズで。
⑤カイラ(女性)左手に鞭装備、足元にコバルト鉱石付き。いつものポーズ。
(→ちなみにレア)
⑥オボロクルーク(全身)顔だけ加藤P。胴体から上のオボロと顔だけのオボロ付き。
(→ちなみに超激レア)
--
8/20 記事内容少し修正しました。 - 買っちゃうかも。。。いや、でも、、、、きっと、そっと、ゲット
- 超レアで加藤Pフィギュアも希望
- >>424加藤P追加しときました。
暇だったら第2段以降の案をお願いします^^ - プルリンついに1Gが相場の件w
- 一日バイトしただけで何個も買える
一生懸命がんばるだけ無駄
MMOなんてそんなものさ - 新仕様で画面上の目配りに不慣れなせいか、油断すると死ぬこと多々!
でも、HP吸収成長を装備してるからまだ余裕があるような・・・
今日になってHP吸収成長武器が大活躍してます。 - スケ板やっと〆たか
もうパート3なんか作ったりするなよ
てかあのスレ主は結局逃げっぱだったな - >>429多くの人がそうやって学習するものと思われ~
でも、まともなpart3ならあってもいいんでしょうね。
課税側だろうと無税側だろうと、
クロトレ違反者を追い出す人が集まる板になればいいんですけどね。。。
なんでスケだけそうならないんだろ・・・?
と思ったけど、ラピも100%ん時は晒しがあったな。
やっぱりpart3はアカンですね^^; - いっそうの事取引以外のスケイプ専用提示版要求してみれば?そうすれば他の鯖の人も口出しできないでしょ
そして日本の昔みたいに完全鎖国状態にはいったら スケイプ独自の文化がもてて
意外と面白いかも
そしてアリーナが繋がったとき スケイプに文明開化が起きて ますます面白い状態になるでしょう
byコエリスの預言者 - 違反報告取り下げればいいのに。。。
- >>432どっちが正しいとかの話は関係ないが、
その人は課税騒ぎでもともと嫌われてるから
これ以上嫌われても別になんとも思わないんでしょうね。 - 新スレ多いなぁ
古いレスを読み直すのも楽しみの一つです - 管理者連絡掲示板で火病ってるのがいるなw
興奮しすぎw - 違反報告で処分が下るまでの間
対象者はいつまで待てばいいのだろうか…
使ってはないけど使いたくてしょうがない
トレ管様 早期復帰を切に願う - ノルンの競売 172Gと152Gの違いは大きいなw
- なんかかわいそうになったわww
クチビルの取引、かなり後味悪いらしいから絶対取引したくネェ~ - トレ管キターーーー!と思ったら
ただのあらしでした><
#11729だけしめてねえけど関係者か? - パンプこないかな~
とか思っていたけどそれよりトレ管さまが来たほうが嬉しかったりw - スケのノルン当ててた人 青函も当たってんのなw
まじすごいよ おめ! - >いつのまにかリニューしてるんやね
UWのムービー見たけど何年前のだよと言いたくなったw - 夜勤明けにPS巡り中に 嵐腰+10の1次色 が180Mで売られていた…。
なんでも安くなってきたんだなぁとシミジミ思った。 - チクビル氏は法的に見れば正しい
しかしなんかムカつくので有罪
素人の発想で申し訳ないが
裁判員制度が導入されたらこんなことになるんじゃないかと
私は心配なんだが
私だったら有罪にしちゃう気がする - とりあえず、罪お憎んで人お憎まず、何のこっちゃ!!( ̄~ ̄;) ウーン
- 巻き戻ししすぎ!!!!!!!!!!!!!!!!!
昼に売れたアイテムがなんで手元にあるんじゃ!!!!!
8時間以上も前のデータまで戻す必要あるんかい! - 管理人さん戻ってすぐさま違反報告って。。
問題取引7見ましたが
クOOルさんは皆に誹謗中傷されても
本人から一切弁明等無しw
不自然すぎるwww
IDころころ変えて必死に屈辱回避してるって
思われてもしょうがないですね。
実はクOOルさんは人間ができてる方なのかなw
前者後者どっちだろう? - クジキャンペーンの結果って来てます?
- はずれたのか、そもそも通知が遅れてるのか…
- 来てないですねぇ・・
- ちょっと前にあったコエ・エクの鯖トラブル・・・
最近のラピスの巻き戻しトラブル・・・
スケイプのアリーナ開通の準備で生じた障害に思えるのだが・・・
木曜日開通してるかもね?w - 某RMTサイトで
【LV50 タムファ INTエリMPクラス】
が、なんと40000RMで売られてるが
買う奴いるんか・・・・・
ん?
何が言いたいって?
そりゃー
20000RMでもいらないって言いたいw - キャンペーン当選通知キタらしいです。
- おっかぁから貰った昼飯代を握り締め、くじ数個買ったけど・・・・・
通知来てません・・・・;; - キャンペーンの通知告知ないね。
ほんとに里6名に当たったの?成長は?
金撒き上げるだけ撒き上げといて告知ないのは酷いね
しかも今週はメンテ5時間
そんな長いなら課金アイテムの時計止めろって思う - またトレ管病気ぶり返したかな
全然こない - メンテ中にも期間アイテムの時間消費してるのか
- キャンペン通知 もう出てんですよね。。。。
連絡帳 開けたり閉めたり ラジバンダリ!!!!! - >>459告知がない限り配りきってないと考えた方がいいんじゃない(-ω-)/
いや、そう思いたい・・・ - しかし、運営も不親切だな
『告知の発表遅れております。
サーバーのトラブル解消まで少しおまちください』
ぐらい書けないものだろうか@@ - はずれかなぁ・・
- ラピの事で手一杯でそれどころじゃないんじゃない?
- 最近なつよとかいうオカマ見ないね
- 通知してました告知でたね~
みんなはずれかw
なぐさめあうべw - 合円くらい当たるかと思ったけど・・
なにもねぇw - ってか、ちゃんと数出してるのかと疑問だ
誰に何が当たったか
誰がどういう経緯でアカウント停止処分なのか
公表しても差し支えないのでは・・・・
っと、負け犬が吠えてみた>< - クロノス開発室・・・
他MMOのGM日記とやっていることは同じですね。 - 芋や里も+10↑になったら光る仕様にならないかな~?
- ラピテス鯖@8分くらい
待ち遠しい - まだ巻き戻しされてる;;
買った合円6個なくなってるよ
クロは戻ってきたのかわからない。。。 - 笑笑
笑笑
。゚(゚^∀^゚)゚。 - >>445チクビル氏ってなんかエロイねww
- まだカレンダー更新されてないのな
つくづくダメオンだおw - パンプいつから~?
ほんっとにもう!ダメオンなんだからぁ! - カレンダー更新されてたよ
パンプ13日~だってさ! - 気づいたらここ懐かしい
- 最近ラピで39開放してる迷惑野郎(脳内変換ヨロ)が増えた・・・
すぐ片付けるからいいけどもう一度思い出そうよこの言葉・・
『散らかしたら片付けなきゃ駄目でしょ!<(`^´)>』 - 最近さらに過疎ってきたなw
- 39狩りは本当に迷惑・・・
39狩りするやつって野良森PTとか参加しないんだろうし
した回数も少ないんだろうね
するなら6鯖とかに鯖移動したりするくらいして欲しい
別に違反でも無いし、いいんだけどね(´Д`) - まあ祝合20落としますしねぇ
- >481
へ?39が祝号20落とすの??初耳だけど・・・ - >>482
本当に落とすのであれば、転マジはみんなエンタに居るさ。 - あれ;じゃあガセか
だまされた - 男は京都市下京区富小路通五条下る、JR西日本車掌楓(かえで)正嗣容疑者(26)。
トイレに連れ込まれたのは高校3年の女子生徒(18)で、下着などを奪われ、左手に軽傷を負っていた。
楓容疑者は、「乱暴目的で連れ込んだ」などと話しているといい、同署でさらに追及している。
楓・・・在日orz - ザイニチデサーセンw
- そういえば在日の財産強制接収するって話どうなったの?
- >>485>>487【2008/12/19改定】 クロノス総合掲示板の留意事項から抜粋
●「ゲームオン運営の『眠らない大陸クロノス』」 に関係の無い議論に派生する可能性が高い記事、または高度に政治的・思想的・宗教的な内容を含む記事
⇒ 総合掲示板 ()
なお、この掲示板に投稿された記事は、
管理者の判断で削除される場合がありますので、ご了承下さい。
快適な環境の維持のため、皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。
早々に自分自身で削除していただきたい - その規約懐かしいな、以前寺子屋()とかスレ建てた奴が湧いた時に出来た奴だろ
いつの間にか改定されてたのか - 「内緒よろ」に対して全体チャなどで「○○さん買います」
何人からか内緒が来たらしく全チャなどで「○○さんが早かったので」
ん~・・・ - 3次合成武器の色がかわりましたね
- 火炎で、魂の器(小)が落ちました。
イベントモンスかは不明ですが・・・
今までもドロップしてた?
それとも、バグ? - >>493年越しモンスタードロップ一覧に書いてあるから落ちると思いますよ。
- この取引不成立の多さはどうだ
物売れなさ杉だろ
イベントで過疎らせるてw
なんて神運営!
ユーザー殺すにゃ刃物は要らぬダメオンに運営任せばいい ですな - このデフレで萎えない中古参がいたら是非知りたい
プルリン作るのに何度睡眠不足になったか
KPPQPP、魔王に天使の為のいままでの努力はどこへ・・・
このイベまじ脅威だよ
プルリンやハロウィンボックスがぽろっと出るからね - ゆめのしずくでたけど
3gで買う奴いんのか??w
15gとかにしてるやつもいるしww - 魂の欠片が高価なのが笑える。
どう考えても果実並みじゃね?w - 最近始めたのですがソロばかりで飽きてきた・・
ギルドに入りたいがどこもスルーでオフゲかと思えてくる - スルーはないだろw
- スルーはないね。
うちのギルドなら大歓迎です。 - >496
禿同!
パンプ、七夕・・・がんばったのが馬鹿みたいに思えてきた - そのころが一番楽しかった。
- また血がPSに出せないのがうけるよね?
森PTとかで出た合円が清算の時一度にPS出来なくて2回に分けたり^^
確かな現実だったのに今では夢 - >アイウ魂オークで 126Gって・・・12/27 13:56現在(2006年)
凄過ぎw - ああーその頃に戻しておくれよ
上位インゴット10Gで一回くらい取引させておくれよ;; - 504に同意、イベントで稼げた頃がなつかしい。
- 3ヶ月前に30mだった合円が今は10mでも売れない。たった3ヶ月で1/3以下。
祝合10が320m→180m、祝合20が1.1G→850m、祝20が350→240m。
魔王天使は1ヶ月前の半額、現行の成長もレイ以外はちょっと珍しい程度の代物。
トールとバゥルは4次に完全に敗れさり恐らく春頃には実装されるであろう新成長武器によってタムカーラルゥも…。
ドロップ品はおろか課金品でもクロが貯まらない現状。普通にやったんでは里や赤冠などの高級品はどうあっても手に入れることは無理。
というかレアなのは分かるがそもそも魔王や芋の70倍の値段って;; - あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。 - 最近エクサバクオリティって聞かなくなった。
- エクをはるかに上回るアレが出てきたからねぇ。。。
- 一連の暴落に逆ギレしたのか売る気のないバカな値付けのPSが多くて正月早々頭茹ってるなって思った
- 欲しいのも我慢して、やっと溜まった54G。。
だれか全財産の54Gで里売ってくれないかな。。。
独り言、独り言、、、 - イベ防具板で魔王天使を透明透明アピってんのはなんなんだ?
「大」が付いてなきゃ透明なのは当たり前だろ
必死すぎるぞ - それを理解してないアホがいるからだろ
- アホにあわせてたらいつまでもアホだからやめろよな☆
- エクに「売)大魔王3.5G 換算多数」てオクチャしてる青ネームがいた
さすがに後ろめたい気持ちがあるんだな - またまた違反報告読んで思ったのだが、、、、、
悪ふざけするなら、掲示板に書き込めばああああ?
こっちなら多めに見てくれる、、、、かな?
人と人との信頼関係で一番大事なのは金、悲しいかなそれが現実!
買いレス入れて、やっぱヤメタはないだろ! - 補正不問で売りがまた多くなってきたな
あふぉすぎる - 補正不問の買い → どんな補正でも買います
補正不問の売り → どんな補正でも売ります
と言う事になりませんかね?
MAX補正を買いますというレスに持ってなかったら違反とかw - >>522それだ!買いレスいれるベシ
発言ランク2位の方、どう反応するかなw - >>522の言う通り、
「補正不問で売ります」という売り文句はとてもナンセンスでマヌケだと思う。 - あれ 緑青装備売り値安くなってないか?気のせいかなー
- そだね
- まぁ、補正は聞いてくれるなって事でしょ。
低補正をどうにか誤魔化して売りつけたれと。 - さもしいですなw
- 補正不問い売りは、普通解釈だと「在庫多数」だけどどれでも100mで売りますって感じだよね
- みんなもちつけ 言葉の意味だけを考えるならば、補正不問とは
補正を問わないということだから、補正を聞かない、ということにならんか?
つまり補正不問の○○買いますなら、
補正を聞かないのでなんでもいいので○○買います
逆に補正不問の○○売りますなら
補正を聞かなくてもいい人にだけ○○を売りますという…うん、無理がある。 - 補正不問
買うとき:補正は気にしません(←本来の意味)
売るとき:補正は教えませんよ(←本来の意味では無いwww)
だよね。 - 補正不問
買うとき:補正は気にしません(←本来の意味)
売るとき:最低補正もしくは準最低補正あたり
ぶっちゃけ、こんな感じの解釈でいいんじゃない? - そうだね~
売るときに補正不問って書く場合は決まって低補正だからね。
てか、高補正を補正不問で売るメリットないし。。 - つか補正がどんなんか気になるんじゃなくて日本語としておかしすぎる、バカすぎる
不問の意味わかんないのか?
わかんない言葉は使わなくていいんだが・・・
売るのに何を問うているんだ?聞きたいのはこっちだw
532の言ってることはよくわかってるんだけど、低補正を晒したくないがために解釈を買い手に委ねる行為が醜い
まとめると、不問売りスレ立てるやつは馬鹿な奴か醜い奴ってことです - おかしい売り方だよねw
成長でも装備でも補正を載せてスレ立てるが当たり前だろ。
闇鍋突く感覚がいいってのはごく少数だろうし。
生贄でも低補正でも、あればいいと考える人だっているんだよ。
自信が無いから載せない、問われれば渋々載せる。
尚更買う気が殺がれるわw
粗チンでも堂々と胸張って銭湯行くみたいな感じでGOw
おっと独り言独り言 - それは補正不問で買う奴がいるからだろ
規約を補正載せないと違反にすればいいんだけどね - 米国大統領みたいなー
- ふぅ。かれこれクロノス3年やったなぁ・・・
ぶっちゃけ言うと3垢使ってGEMもそれなりに使ってきた。
当然のようにキャンペーンになるとそれぞれほぼ毎回5~6万費やしたw
何も当たったことないっし~。
俺だけじゃないだろうけどねぇ やめたやめたっ
別スレにも書いたけどGE(グラナドエスパダ)の宣伝しちゃう!
ほんとクロノスは大好きだったし批判や過疎に拍車かけるまねはしたくないんだけど、みんな冷静になってもらいたい。MMOの寿命ってどこなのかな?おそらくデフレが止まらなくなった時なんだろうね。供給が多くて安売り合戦するようだとおそらくそこが寿命・・・。まさに今のクロノスだとおもうね。
ここ1ヶ月、GEとクロノス半々でプレイしてきたんだけど、全てにおいてGEが勝ってた。だけど慣れと友達との会話のみでクロノスから離れきれなくて・・・ 同じ経験してる人もいると思うけど ね。
GEやってみて^^ クロノスを強化したかんじできっと楽しいと思えるよ! - 日本語としておかしいってんなら、 『 補正不問い 』 って書く人どーよ。
後半部分「フトイ」って読ませるつもりなんだろうけど。フトイっておかしい。 - >>538俺もそろそろクロノス終わる気がする。もうだめだよこんなの。やってられん
成長こんなに安くなってしまって成長ドロップの楽しみもなくなった。
俺も萎えたところだしちょうどいい。もしも俺が引退するとしたら
①+15狙って叩きまくって壊しまくる→万一+15が出来たらクロトレで売りマツブシで現金化するor引退しないでクロノス続ける
②残った成長などのすべてのアイテムを1クロでPSしてばらまく
③未練を消すために自分のサブキャラ名を全チャで明かし、クロノスに戻ってくる可能性を断ち切る
独り言独り言。 - >>539補正太いと書きたかったんだろ
つまりできるだけ太いやつをお願いってことだ
・・・・ついに下ネタかきこんじまったぜ - 前にも同じお題で討論になったことあったけど、
スレ建て時に補正は必ずしも載せなくて良いってのが一般的ではなかったのか?
補正不問で売りスレ→並又は低補正の売り
補正不問で買いスレ→並又は低補正の買い
補正記載なしの生贄売りスレ→知りたかったら聞く
誰でもわかるじゃんこんなの。
補正の記載は善意であって強制されるものではない。
相手が買い・売り易いように補正を載せればスムーズに売買が進むし、
無かったら無かったでそれだけの手間が掛かり売買が進む。
ましてやアクセ等の補正は自己満足の世界なんだから、自分の中の常識を強要するのはお門違い。
生贄に関しても補正聞いてダメなら他行けばいいじゃん。
なんですぐそう馬鹿とかバカとか言うかな?
自分はレス返すのが面倒臭いから補正は必ず載せてるけどね。
------>>541書き込んだ後で見てみたら、こんな夜中にクスリと笑っちまったよw
もうあんたが優勝でいいよw - やべー。。。
寝れねー、風つえー。
だれか、寝させてください。。。 - 負け組み多いなぁ
- 「君のサブの支援パラの頭の装備は何?」
A「大天使です」
B「天使です」
たとえ大だろうか透明だろうが、会話上では「天使」としか言わない場合が多いから
売る時も 天使(透明な方) って書く人は単純に丁寧なんだと思う
けど 大天使(見えてる方) って書く人は少ないねw - 単純に不問が読めない子なだけで、、、<不問い
バカなIMEというFEPでも変換できるぜ。
まさかcanna使ってるとか。 - 5万年ぶりにその言葉聞いた。
Wnnかも知れんw - ハ
マ
ム
ラ - >>542みんな分かっているよ・・・
ただ、日本語は正しく使いましょうってだけ。 - どうして独り言に逃げるんだろう・・・
このスレや該当スレに書けばいいのに・・
いや、わかってます
言い逃げしたいんだよね
独り言は唯一言い逃げが許されるスレだもんね
でもすでにあるレスに独り言で反論てのはいかにも卑怯だよなぁ - 何にでも噛み付くものではない。
ちなみに私は、あなた方の会話にまったく関係ない。
なので、思うことを独り言でいったまで。
当事者でもないのに、逃げるなどど言われても迷惑。
全て悪いほうにしか考えられないのは、少しかわいそうです。 - 独り言スレ・一言スレとお疲れ様です
パソコンが二台あると便利ですよね
かわいそうと哀れめば相対的に自分の立場が強化されるとお考えのようですが単なる中傷ですね
関係ないといいつつ内容的にどう見ても問題取引スレにおいてのことだと推察できます
中傷はやめて実のある話をしたいけどあなたでは無理ですね
今後はすでにあるレスについては独り言スレに逃げず該当スレに書き込むことをお勧めします
じゃないと卑怯だし逃げてると言われても仕方ないですよ - 消されてもいいように一応貼っておこうかな
本日の独り言8 ( No.386 )
日時: 2009/01/12 19:39
名前: 名無しさん [ID:Am9evg6s] [PID:tWtocHr1]
なんだかかわいそう…
意地を張って持論展開しているが…
本日の一言 ( No.551 )
日時: 2009/01/12 19:39
名前: ななし [ID:m7MZmsIU] [PID:tWtocHr1]
何にでも噛み付くものではない。
ちなみに私は、あなた方の会話にまったく関係ない。
なので、思うことを独り言でいったまで。
当事者でもないのに、逃げるなどど言われても迷惑。
全て悪いほうにしか考えられないのは、少しかわいそうです。 - どうぞ、ご自由にはりつけてください。
独り言に噛み付いてきて、勝手に同一人物と決め、
挙句にPC2台と決め付けてきましたか。
ま、ほんとに偶然ですが、「かわいそう」がかぶったみたです。
レスするのもいやなのだが、最後に一言だけ。
そのPIDは結構認識されてるものと思ってました。 - 見破られた挙句の捨て台詞 素敵です。
貴方には楽しませて頂きました。
本当にありがとうございました。 - 独り言でなに書こうが自由だろ
- 俺のせいでごめんwww
俺は問題取引に書いても独自の持論を展開されて話しにならないと思ったから独り言に書いたんだよ。
ってか、2PCだったらPIDじゃなくIDが一緒にならない?
決め付けるのは勝手ですが、間違えてると恥ずかしいですよw - >>557>独自の持論
あなたは頭痛が痛いといったりする類の方のようですね
>ってか、2PCだったらPIDじゃなくIDが一緒にならない?
そうなんですか?そのソースは?
ありがちなPIDにする人間の考えは容易にわかる。
木を隠すには森がいいからね。
2台PCを使用して両方ともありきたりな同一PIDにすればさらに木が一本増えて特定できにくくなる。
該当スレに書かず独り言で言い逃げしようとする卑怯な人間の考えそうなことです。 - 二人で仲良くチャットしたらいいのに・・・
- 交流掲示板の[ID]はIPアドレスによって生成される
なのでただの2PCなら[ID]は一緒になる(複数プロバイダ契約してたらそうではない)
取引掲示板の[NID]はIPアドレスによって生成されるが交流掲示板とは異なるIDになる
取引掲示板の[UID]はブラウザのクッキー情報によって生成される(これは間違ってるかも)
[PID]は交流掲示板・取引掲示板共に生成されるIDは同じである
信じる信じないは貴方次第 - 校門注意報が発令されました。
またスルースキル推奨キャンペーンを開催します。
不用意なレスや煽りを繰り返すとあの人のようになりますよ - は?頭痛が痛い?意味解りません。
自分の意見が正しいと思い込んでいる人には何を言っても無理でしょうから、もうスルーします。
お疲れ様でした。 - 本当にクロトレは卑怯者やいい逃げ野郎ばっかりだな~w
何一つ内容のあることは言わずに中傷だけして最後はスルーしますってか
もうつまんないから何言われてもスルーしちゃうゾ! - こりゃすごい被害妄想が強い奴が出たな。
決め付けといい確かに黄門注意報だw - 仲良く、楽しく語ろうよ( p_q)
- >516様
すみません。
以前アピッてた者です(笑
めでたくこのイベで透明魔王手に入れました^^
透明の魔王と透明ではない魔王が存在すると思ってました。
透明の魔王を見て大喜びしたとこだったですが・・・
そうですか、魔王は全部透明なんですね( ..)φメモメモ
ありがとうございました~ - いいんじゃねの?別にアピっても。
正直、大魔王と魔王だったら多少補正見劣りしても
透明な魔王のほうを俺は買いたい。 - 久しぶりにinしたら全チャ厨房が。
uzeeeeee - クロトレってなんで日付変わるときにアクセス数急増するんだろうか
23;45から15分後に覗いてみるとものすごい増え方
皆気になるのか
誰かががんばっているのか - >>569毎正時を指定する取引って多いと思うのですが、24時については
(狩りを終えて)寝る前の本日最後の取引ってことじゃないですかね~?
んで、その連絡とか〆とか。 - 567様、ありがとうございます^^
魔王大暴落・・・orz
少し待ってれば・・・凹○コテン
手に入れたおかげで良かったことにして・・・
諦めて気を取り直して行こう♪ - 蒼空騎師団長仕様150Gってアホか!
- ご祝儀相場だと思って大目に見てやって
- 蒼空騎師団長仕様ってMN+10よりも使えないじゃん^^;
- スレタイにハンマーも書いとけよwハンマーの方が価値あるよな
しかし150gてwやっぱ介はだめだな いやおれも介だけどw
はあ・・。 - 蒼空N騎士団長仕様を補正ハンマー(合成)で叩くとすごい物が手に入るかも
って公式HPに書いてあるけど、何が手に入るのか・・・? - 私なら守護者以下の補正とか迷わず叩いてみるけどなぁ>団長ネク
- 昨日久しぶりにPTやったら100歳越えた支援が普通に中継しなくてびっくらこいた
- リティス 370~379回
Master 380回以上
発言ランクの380回以上の方が多い今
リティス以降のランクも増やしてはどうかとおもいました - >>580必要なし。
以上。 - 発言数が無駄に多い奴もいるからなぁ・・・つまり発言数が多いからと言ってモラルがあるとも限らないし、発言数が少ないからと言って常識が欠けてるわけではない。
言ってみれば所詮発言回数なんてただのおまけだよね。 - 誰が+1Gで+6と+9を交換するんだろう・・
それだけありえないスレ立ててたら1215も行くか・・・ - 取引掲示板ってタグつかえるの?
ここは? - >>584使えないよ。
そのまま表示される。 - 寄生上げは2キャラ目以降でお願いします。
ギルドぐるみで甘やかせて装備も揃わない、スキルの使い方も教えないうちに上位マップの野良に参加させんで下さい。
90超えて攻パラ名乗るならスラ振って下さい。クリ確保して下さい。100歳以下未転マジより削って下さい。 - クロノスのPTの無さは、何々してください、何をすればいいんだよ!!とか
押し付けばかりだからじゃないの?
影でこそこそ言ってるやつ大して大物なのかね?
教えてあげることも必要なのに教えず陰口たたくなよと。
ギルドでも野良でも先輩なんだろうから教えてやれるくらいの余裕も必要なんじゃねえの?と一言ではないがいってみる。 - 前提としてコソコソじゃなく俺はそのPTでも教えた上で、警鐘の意味で>>586で一言申した。
君は野良で狩り始めてから手取り足取り教えてくれっていってるの?
なんで上位マップでスキルの効果など教えてあげなきゃいけないの?
上位マップに来るまでにいくらでも習得したり調べたり検証したりすることはできる。
クロトレにも該当マップのスレがあるのにそれも見ずにハチャメチャな狩り方をする人間が多かったので取り上げたのだが。
あと、PT無いのは過疎だから。
>何々してください、何をすればいいんだよ!!
こんなこと言われたことは無いけど君は言われちゃったの?
だったらなぜ言われたのか?逆にどう動けばいいのかその場で教えを請うたら良いのでは?
どうも自分の狩り方が不味く、上記のような発言を受けたからここでウサを晴らしてるだけにしかみえない。 - >>587ん?教えればいいの?ほっとけばいいの?お前の言いたいことがよくわからんぞw
教えれば「押し付け」と解釈するんだったらどうしよもなくね? - まぁ、落ち着けって。
俺、火炎でクイックスロットPOTの使い方教えたことがあるし。
それに比べりゃそんなの小さい小さい。 - 585
ありがとう - まあ、俺が間違っているということだな。ありがとう。
教えることを押し付けといっているわけではない。
まあ、誰もがここを見ているというわけでもないし。
そうだな俺の間違いだ、そのまま愚痴でもはいてやってくれ。 - なんだろう?負け惜しみは独り言の方が向いてるのに
- いってることは正しくてもやってることもおかしいんでないの?
といいたかっただけかもしれないなw
まあ俺の間違いだから気にすることは無いが。 - >[ID:hLuItaUM] [PID:tfdJpKY1]
今後レスする時は100回読んでからにして下さい。
「間違い」で陰口だの押し付けだのと因縁つけられるのは甚だ迷惑ですので。 - そうですね。馬鹿ばっかりだといえるあなたは賢いのでしょう。
やりたいようにやってください。自分に返ってきてますので。
俺は楽しくROMすることにします。 - 「間違いだった」と認めながら一言も謝罪せず負け惜しみを吐いて行く。
すごいや - それは申し訳ない。すごいとほめられるのはうれしいものですね。
- いろんな奴がいるから面白いんだろが
完璧を求めるならオフゲーやってろ - 青の転輪羅針儀の内容に水書99枚@@
微妙に驚いてしまったw - 交換キャンペーン 今回もいや毎回カスリもしてない...
壁 |дT)o クソッタレキャンペーン!!!!! - 新成長でてからクロノスもクロトレも人増えたね。
中レベル狩場がこみこみだ。 - 壱鯖のBULLETAさん
どうもお世話になりました
廃装備バルでマニタスマップでの
自分より低Lvキャラのみを狙い
後ろからの不意打ち攻撃
噂通り 実にお見事でした
今後 参考にさせてもらいます
壱鯖のBULLETAさんみたいなバルに憧れて
クロノスのプレーヤー人口 どんどん
増えるんですね(拍手) - アリ鯖がどんなところか分かっていないようだな。
- >>604まぁ、アリ鯖だから仕方ないかもしれないけど
昔は低レベルを狙うPKは殆どいなかったね。
自分もマニタスでサブキャラ(lv70位)を育てている時に
転生マジや転生パラから何度もPKされましたよ。
変なシャウトや無差別PKerが少ないって言うのが
クロノスのいい所だと思っていたんだけど、最近は違うのか・・・。
昔からクロノスやっている者として、少し寂しく思いました(´・ω・`) - 604の言うとおり。
アリ鯖PKされて晒してグチるってなんかなぁ。
女々しくないか??
どこ行っても混んでた頃は。
低レベだって容赦されなかったけどねぇ。
テラでも窓でもPK楽しんでる奴はいたもんだ。
今俺?楽しんではいないけど。
邪魔な奴がいればとっととPKしますぜ。 - >今俺?
おまえのことなんかどうだっていい - 今俺ウケたw
- 正直PKは自分も嫌いだが、晒しの方が悪い。PKはアリ鯖で認められてるわけだし。
晒さなければ同情する気も起きないこともないが・・・
絶対数が少なくなったせいか最近はこういう話題は久しぶりだ。 - 次回大型UPDATE
「WORLD EXPANSION #15 今俺」 - そろそろです。
みんな発言ランキングも見てあげてね - もうすぐ抜かしますね
- 確かに女々しいなぁ
しかし、興味もってたギルドだけど、マスターが絶対に勝てる相手に背後からPK匂わさずにヤルなんてちと引くな
ヒールなイメージついちゃったね。 - 発言ランキングってなに
どこで見ればいいの? - 一位の人仕事しだしたから
抜けないんじゃない? - 最近15装備の売りが増えてきているように思う
10程度の装備が飽和して叩きまくられているのか
引退者が増えてきているのか
それともバグ利用なのか・・・ - 里の売りが増えてないのにノルンの売りが増えてる
あくまで予想だけど15装備売ってるのは廃GEMer
代わりの装備を入手したことで必要なくなったんじゃないかな - ここのところやけにクロノスもクロトレも
アクセス多いけど、一時的なもの? - なんもイベントもないのに確かに2千ちょっと増えてる
- 新成長武器の効果か
- 引退者も
半引退者も
気になってるんだと思う。
その数 「引退、半引退」>「現役」
なのは確かw
でも
どうなのかな?
マニタスで新成長落ちるなら
余計に野良PT離れしそうだね;>>616>>617必要ないんじゃない?
自己満足の自縛が解けたのかも。
+15なんて必要ないしw - 新成長武器・・・なかなか出ない;_;
- 引退するならするで、とっととすればいいのにね。往生際の悪い人たちだ
- クロノスへの呪縛も解ければいいのに・・・
気の毒だw - スケで課税ユニとはPT組まんと言ってたら
かなり浮いてる感じがするわ - チラッと覗いたらついにランキング一位!
おめでとうございますw - 成長狙いでマルスとか窓とか図書とかが混み混みでうっとおしい。
クロノスが繁栄するのはいいが、運営のしてやったりって顔が浮かんで嫌な気分になるぜ。 - 成長を必死こいて狙うソロが野良の邪魔になってる
そりゃ新規がギルドで寄生したがるわけだ・・・ - マルスも窓も図書館もガラガラだけど…どこ鯖ですか?
- 私の鯖はマニタスが一番多いなー
新成長のせいか・・・ - コロッセウムだけ復帰すっかな
- さて、
どこまで+10雷は下落するのかw - 予想300m
- コエスレに基地外がわいてますwww
- 今日コエでGM降臨があったらしいね。
なにがあったんだろう? - アイス修正はいったのね。。
2次変身で4分ぐらい残して石版の中入ろうとしたのに。。
「今は入場することができません」
もう壊れることはないのかなw - クロノス完全にさよなら
残ったお前等クロノスを楽しめよ - コエスレに基地外が沸いてると聞いて、ワクワクしながら見てきた。
基地外本人からの書き込みだったというオチに吹いたwwwww - 悪口を内緒してきてすぐにログアウトしたエク鯖の人がいた。
久しぶりみたな~あんなヤツ。 - そういや今更だけど、ザベストハウスで生成所の曲流れてたね。やっぱ有名な曲なのかな?
- >>637書き込み時間みて分かりました。
深夜アイテムやらインゴットを配っていた方ですね。
俺もクイズに参加させて貰ってインゴットやらアイテム一杯頂きました。
すげぇ有難かったです;;
あなたが「じゃあな さよならだ」って消えた後、すげぇ寂しい気持ちになった。
言葉遣いは少し荒っぽかったけど、楽しい時間を有難う。
俺はもう少しこのクロノスで頑張っていきます。 - アイテム抱えて「安くて売れない」方
負け組みw
とにかく売って「クロにしておく」方
勝ち組みw
デフレ進みま~すwww
独り言。。 - 641 のような方もいらっしゃる。
「ありがとう」っていえる人、たくさんいるんだよね。ほんとは。
最近は、きもいだの、相手を言い負かそうと注力している
一部の方の発言で、非常にいやな雰囲気が漂ってますが
ほっとする一言でした。 - ラピス1鯖での火炎PTの皆様、その名の通り鯖落ちばかりですいませんでした;;
ストレス掛けたと思いマスm( _ _ )m
またよかったら、遊んでやってください。有難うございました。 - >>640火炎bgm同様逆だったりして。
ベストハウスもしくは他の番組のBGMをクロノスが…
んなわけないか? - >>640>>645生成所の曲は映画音楽からパクってたような
まあそういう国だからねえ - 転生してるのにマタリでシーフって・・・
なんだかなぁ^^; - つ「マスター転職システム」
- それ多分シーフのオプション補正が付いたんだな
- LVアップキャンペーンで条件満たしたのに商品送られてこなかった・・
抽選前に連絡帳で問い合わせたら「調べるよ」と10日放置・・・
「前回の問い合わせから10日立ってますがどうなってますか?」と再度問い合わせするが返事なし・・・
で、その状況で「抽選アイテムの発送おわったよ」の告知・・・
「なんで調査終わってなく、返信もないまま抽選おわってるの?」と再度問い合わせた所、そっこうで「満たしてないよ」とシラ切られた・・・
「そんなはずない」と再度問い合わせしてたら「もいっかい調べたら満たしてたよ。送るね」と返信あったが、抽選についてはスルー
「抽選アイテムはどーなるの?『対象から外れてる』と判断されてたんだから、抽選対象から外れてるんでしょ」と問い合わせるが「抽選はされている事を確認しました」ってふざけた返事・・・・
対象から外れてるのに、抽選には組み込まれてるって・・・・・
ウソでもホントでも、とんでもねぇ会社だな・・ - ひどいねw
これで上場してますってんだから尚笑えるw
いつ罪に応じた報いを受けるんだろうね
とりあえずダメオンの対応には期待しない方がいいと思います。
なかには元ギルメン潜りこませてやりたい放題やってる輩もいるようですがね - 俺の場合64日返事くるまでかかった・・・忘れてたよ俺が@@;
- 「ウェスタン発売終わったら効果あるんですか?」って問い合わせてみた。
「もちろん効果はそのままです」土日挟んでるのに2日でそっこー返事来ましたw
GEMがらみは返事はやいw^^b - Athlon(アスロン)なら毛糸洗いに自信がもてません
(クロノンヤルキナッシング) - テス
- 昨日のアクセス数すげー。
なんかあったのか? - ロノス光臨!
したら嬉しい^^ - PSに普通にカーラやバゥルが並んでて何か新鮮な感じだったけど、よくよく考えたらデフレって恐ろしいね;
- >>650まじ?
ヒデーな。。
抽選もクソもないんだろうな。。。。 - ロンクエって横&PKするほど魅力的なんかな?
あればいい程度だけど、横&PKされるとなんか気分が悪い^^;
日本語は通じてたみたいだけど、気持ちは通じないだろうな・・・ - アリーナでPK反対か…
そういう人はオクチャで命乞いでもしてみてはどうか - 今日アリ鯖で図書やってたら、誰かにPKされたのか全チャで暴言吐いてる人いてビックリした・・
PKよりもその言葉づかいのほうが嫌な気持ちになった・・ - アリでPKされて騒ぐなよ^^;
ログイン時に注意書き出るだろうに・・・
了解して入ってるんでしょ?
変な奴いるな・・・ - >>555->>560テスト
- >>555-560
だったかな - >>555.557.559-566
連番じゃないやつを一括表示って・・・ - マタリで雑魚を片付けてるのに、転ヲリが後から来てボス倒して貨幣を持っていかれた@@;
寂しい気持ち;;
名前はあえて伏せますがやめてくれ~~~! - 何故だろう? 完トールが急に値上がり
まぁ・・・成立してないのだが。 - ひまwギルメンが全然INしない
- 抜けなんせ・・・
通常鯖なら横は良心で止めてほしいが
あくまでアリは別だな、横取りあってこそのアリ、PKあってこそのアリ
だからイン時の表示も納得 運営の横は禁止じゃないということも納得(アリ時だけ) - 強い者が狩場を取る それがアリだと思う
私は取られる側だけど・・・ - >>強い者が狩場を取る
そうでもありませんよ?
うろちょろとポイントポイントで狩りながら30分ほど粘っていればいなくなります。
レベルの高い人は効率悪いと経験値はいっさい入りませんが低いものはそこそこ入るものです。
さらに、追いかけて逃げられるのが一番腹が立つのです。 - まあ、言うほどPKされないけどな(おれだけ?
- Lv80になったので窓から飛ぶ新マップにいってみました。
初心者がいく所じゃなかったです。 - ロンだったらまだいいけど、
アイスのほうだったら南無。 - ・・・デフレがヤバ過ぎる。
2ヶ月前に葡萄鎧+10を12Gで買って今は7Gって。
12G貯めるのに何ヶ月掛かったと思ってるんだよww
2ヶ月で5Gとか.....でかいイベント2回分の損失か。
美味い金策も無くなってるし、まだ下がりそうだし
今のうちに売ってクロ化しておくべきなのだろうか...。
転売職人とか、今はどう動いてるんだろう。 - 何かマイナス思考のスレ立てる人多いね・・;;
もっとプラスな事考えられないのかな? - デフレで困っているという人が多いが
私にはこのデフレはチャンスだと思う
マタリで稼げば、それなりの装備が揃えられる
一昔前の、マタリで稼げば装備を揃えられる時代に近いと思う
だから私はデフレでワクワクしている - マタリで稼げば...かぁ。
攻撃職が羨ましいです...。 - >>675アイスに始めて行った時、
ロード画面中にモンスの音がして、画面が切り替わった途端死んだ。
一方通行のMAPは移動地点ぐらい安置にしといて欲しかった。
死んでから周りを見るのはとても虚しかった。 - 今日PKを受けた 去り際に「ごめんね」と一言
いつもはイラッとするところだが、
「違うところで狩るか・・・」と素直に思えた。
言葉って大事ですね。
アリのPTに一言、身内でも本人でもいいからPKしたら何か一言言えばいいかもね。 - ん?俺は逆にイラッとするけどなw
謝るんならPKするなよwって思うけど。
そういう奴には絶対にやり返す。
要は仕返しされるのがヤダから取り合えず謝っておいて、仕返しせずに鯖変えてくれたらラッキー^^的なニュアンスだろ。たぶん。 - 俺もそう思うw
- コロッセウムあるみたいだけど・・・
優勝賞品は里冠とかじゃ無くてWebMoney5万円分とかにならないかな~
だったら気合い入れて参加するんだけど・・・ - つまり、前哨戦期間でPvP可能鯖については、狩場は当然ながら、
DDもマタリもロンもサカンもジャキも、強者が全てを奪えるってことですね。 - コロッセウムとか23日からのベルキエル実装のせいで
アクセス数がふえてきてるね。
クロノスが賑わうのは良いのだけど、マツブシの相場が上がるのと
一部のマップが込むのはなんとかしてほしい。 - PKして「ごめんね」ですか。
私は悪意を感じます。
罪悪感があるならしないと思います。 - >>686いや、サカンもマタリも今まで「横取り攻撃」ってもんがあったのだから
今更PKがあるから、とか関係ないんじゃ? - 未転生マジ自信が攻撃職ではない、という自覚を持つのは当然だと思ってる。
でも最近、他職の方にも攻撃職ではない、ということを知ってもらうのも大切だと思った
マジでPTしていると、私が光をして敵を引こうとすると攻撃職が
一緒に引いてくれるとかではなく、本格的に攻撃を開始し何だか私が狩場を間違えたのかと申し訳なくなった・・・
狩り方はホントに人それぞれなんだろうけど
光=狩場に向けてへ、ルートから若干外れてる敵の引き用
氷=狩場に着いたら連射でコンパクトに
雷=ヲリさん、バルさん中心に全員へのエリやキラ等の警告
ではダメなのだろうか…
何だかマジシャンについてになったけど、攻撃職の方は見ないだろと思って
ここに書き込んだ次第でした。 - >>謝るんならPKするなよ
いやいやwPKは了承して入ってるので誤る必要などないのですよ?
ただ、どのキャラも無言でよって着てPK(転マジが多い)
無言で去っていく・・・
そんななか悪くもない事に1マナーとして「ごめん」と誤れる腕にブラボーです。
PKしても一言書けるような余裕が強者にほしいものですね - でもPKされた方が移動しなかったら狩場で会う度にごめんという事になる
そうなると言葉は大事と言えどもありがたみもなくなって、
その内みんなが言う様に謝るならPKするなという風になる
PKしてから言う言葉ではなく、PKする前に言う言葉…例えば「PKしましょう」等
言うのもありだとおもう。
モンスに必死で気づかない事が多いなら一緒に狩場の敵倒して、
お互い気付き合ってからタイマンとかすればいい。
そもそも殺しあうのに 今から殺しあいましょう 殺してごめんなさい
なんて言わないと思うけど… - どーも強くてごめんさい
- 公式見れないの自分だけ?
- 俺もみれない
- >>689「横攻撃」ってのは、いわゆる削りあいってことでしょ?
自身も削りに参加したりで競争なら判らなくは無い。
(MPKとかのさもしい事する輩は居るけど、それは除外)
モンスが倒れる寸前や、ドロップ出てから襲うことが出来るってことだし、
UWがつまらないと言われる理由を一般狩場に広げるだけですからねぇ。
そのうち「バランス調整」が再燃するかもですね。
でも、キャラ名の色変更はこのまま仕様として残ったら楽しいw - >>691おめでたい性格だな。羨ましいよ。それから全体的に日本語が若干おかしいです。
>いやいやwPKは了承して入ってるので誤る必要などないのですよ?
誰も「PKするなら謝れよ」なんか言ってないけど。
謝るくらいならPKせずにそいつが鯖を変えればいい。それこそが「余裕」であり、器の大きさだと思うぞ。
PKしといて謝るのは「マナー」でもなければ「余裕」でもない。
なんとなく悪者になりたくないから、とりあえず謝るという、むしろ「余裕」が無い奴がすることだろ。 - 若いな・・・
- 確かなことは余裕あるやつはこんな事で揉めないw
つか、無言よりは全然いいと思うけど(人それぞれ - 結論:人それぞれ
- 1Gの値切りとか値下げとか多いよね・・・
分かってるかは知らないけど、マツビシ価格では1800円だべ?
単位が低いからポンポン値下げしても気にならないけど
例えば5G下がると9000円も違いがでる
よく考えたら結構でかいんだね~
例:火冠120G→85G …1ヶ月での下げ値63,000円(; ̄□ ̄)yヾ ポロ - 名前の色って変えられるの?
普通緑じゃ?
なんか白とかアカいるけど・・・どうなの?w - PKしたら色が変わります
- 今日の17時前後のアリ1火炎PTのみなさま、
落ちてばかりですみませんでした。
あの後インできなくなりましたので、ここでお詫びします。
ご迷惑おかけしました。ごめんなさいm( _ _ )m - ムラマサ・・・間違えて+2まで叩いてしまった。はぁ・・・
- 土曜日でアクセス数8千切るのか、
そろそろやばいww
TV観ながらf5連打よろしく! - やっぱりスイーツ(笑) ならワッフルだよな
- プロモーションって何だw
- ふぅ
- てけとーにアンケートにだけ答えてるようなクロノスライフを半年ちかく続けていたら
カムバックも含めて火が3枚、水が8枚、ヘルズゲート1日、フリポ2日分の宝くじコードがたまっていた。 - >>710よう、俺。
- ん?
- こうゆう暴言による迷惑行為で、運営もちゃんと垢BANくらわせりゃいいのにね
規約に載ってるし
BANなる可能性は高いのでぜひしつこく連絡したほうがいい - PKされてムキになるやつはオフゲーやってなさいw
- 何でPK鯖でPKされて文句言ってるんだろうね、
全体チャ合戦からオクチャ合戦まで見てた。
ボス狩ったとか狩ってないとか言ってたけど、
ボス倒したにしろ倒してないにしろPKするのに理由は要らない。
あえて言うなら?何でPK鯖でPKされて文句言ってr(ry - 葡萄10鎧 7G
タイタン鎧13G
レオニード鎧14G
ガストニア鎧6G
サーペント鎧5G
クラス別に合成したら儲かるのではと最近思う。
カイラの80%は信用できないが。 - >>717氏
葡萄10鎧が7~7・5G(最近は7.3ぐらいが相場か)
Kクラが300m程度とすると
期待値が封印されたマスター防具が9・5G(上記の値段の合計が38Gなので)
そこにKクラ使用時の80%をかけると期待値収支は7・6Gとなります(均等にでるものとして)。
ここに失敗時の未鍛錬葡萄鎧の金額が400m程度として合わせても7・7G程度です。
マスター防具の出現率に恐らく確率差はないものと思われますのであまり得はしないと思います。
7G程度かえてこのままクラス別マスターの相場が移行するのであればやる価値はあるかと思います。 - 例えどんな理由があっても、晒しが良い事のわけがない
- ガラガラなのになぜ運営はワールド統合しないのだろう?
素人考えだけど、いいことづくめな気がするが・・・
間違いなく今よりは活性化すると思うんだけど・・・(火炎がコミコミか。。
新規が入った場合でも賑わってる感を持ってもらえると思うし・・・
(あっ。もうすでに新規は度外視の考えなのか?;;)
縮小イメージを出したくないのかな?
コスト的な問題なのかな?
なぜなんだろう。 - 以前、火炎各鯖混み混み→新狩場作れと運営に要望出すも無視→現在の過疎状態に至る。
統合、火炎混み混み→新狩場作れと運営に要望出すも無視→過疎状態→クロノス終了。 - 私の知ってる他のオンゲに、8鯖まであってイン率もそこそこ
ワールドも4か5つあった。
クロノスは250万人の会員突破なんて表示されてるが実際は
一人2垢として175万人(3垢4垢なんてのもいるから1垢しかねーよって人も問題なしという・・・)
それにあくまで全世界だから日本なんて何十分の一ってところだろう
170万人の殆どは韓国だし、これだけ運営の対応がダメなのは日本だけだろう
GEMを取る一番良い方法はみんなの多数意見に従って長持ちさせることだと思うんだが、違うのか? CMなんかも、今は金が減るかもしれないが新規は間違いなく来ると思う。それから儲けが出てくるカモ
それに今まで?CM出してないゲームが出してきたら、新しいゲームだと思う
かもしれないから
ま、まずは運営の対応からやり直しだけどね… - ワールド統合よりアリ鯖無料開放の方がいいと思います。
- 鯖統合するためのコストは今の運営には命取りなくらい末期かもしれない
- 社員にプログラマーいないのかな?
- ↑運営、またこんなイベント企画してくれないかな・・・またやってみたいw
- 残念ながら転生パラで廃装備でも、100↑転生マジは殺せません。
魔盾あるので、デルフィンのクリHIT2連発いれない限り無理。
逆にSTA削ってHP少ない転生パラだと、ほぼクリムで死亡。
これにメローなんかもかぶせられるわけだし。
逃げたのは転生パラのほうでは?
もしくはめんどくさくなって捨てたかのどちらか。
本人と内緒してるみたいだし、グラディにでも呼んでは?
横をする=PK受けても仕方がない。
そのあと仕返しに行っても返り討ちだと思うが
転生マジが転生パラに対して逃げるわけがないんだがw - 殺した相手が帰ってくるの待つほど暇じゃない(ぁ
- >>727そもそも暴言吐く事が間違ってるだろ。
規約云々言ってるが、暴言について規約読み直せ。
<100歩譲って横したとしても運営の規約にダメだとは記載されておりません。
運営の規約にだめと書かれてなければいいと言うなら、
<PKしかけておいてすぐに逃げるなどの行為が嫌いなだけです。
嫌いであろうがなかろうが、規約にPKした後立ち去ったらダメだとでも書いてあるのか?これを理由に暴言を吐く意味がわからん。
暴言などはかなければ、なにもなく終わってる話なんだよ。
モラルやマナーってもんがなさ過ぎるんだろ。
仮に話すとしても、内緒でもすりゃ済む話だろ。
ま・・・他の人が言っておられるように、転マジが仕返しこわくて逃げたとは
とても思えん・・・自意識過剰じゃね?w - こっちはこっちで盛り上がってたのかw
- 良識が無い人発見
- 並の転生パラを基準に100↑転生マジには勝てないと言われるのはいささか解せん
廃パラなら並の転生マジくらい殺せます。つか殺してきたしな
でもまあレノマじゃ無理だなw - ちょwwきょうちん頑張り過ぎだからw
- クロトレの規約が理解できないならここに書き込むな。
晒しがしたけりゃ隔離で心ゆくまでやってくれ。
別に誰も止めはしないから。な。 - 男マジの足元見てたらオバQ思い出してしまったw
- 風呂からあがったらヲリスレ閉ってたw
- エクでマタリを巡回している人
横する
百歩譲ってサバ変えても
追っかけてきてまた横
チャットしても返答なし。
RMT換金者のせいで普通の人がプレイできなくなってる。
限度があるんじゃないかな。 - 『ザ・コロッセウム2009 ~リンク・ユア・ワールド~』イベント中間結果発表!!
って
コエ、スケ 0ポイントやん。
しかし、まあ、このまま0ポイントなら
同率3位で1.4倍だからそのほうがいいのか。 - 最近良く火力募集してるPt見るけど
そのPtメンバー内(もしくは募集してる人)に火力無いって事でFA? - こんにちは. "眠るの ない 大陸 クロノス" で お知らせいたします.
2008年 11月 19仕事 私は サーバーに 大韓 定期点検を 下と 一緒に 進行 割 予定です.
該当 時間には ゲームに 接続する 数 ないから 内容を あらかじめ 確認して 利用に 蹉跌 ない 望みます.
作業日時: 2008年 11月 19仕事 08:00~09:00(薬 1時間)
作業内容: アップデート
作業サーバー: 私は サーバー(Test Server含み)
[本サーバー/テスト サーバー 共通 事項]
①既存 ペットで 強化されたペット 5紙 追加されました.
リットル ドラゴンの 強化 ペットである ファントム ドラゴンと ジャブ ドラゴン, コブタの 強化 ペットである グルン コブタと レオ コブタで 価格は4900ポイント です.
ドラコの 強化 ペットである バイシュタ ドラコは 50レベル ファントム ドラゴン(ジャブ ドラゴン)科 グルン コブタ(レオ コブタ)を 組み合わせて 得る 数 あります.
レベル
ファントム ドラゴン
ジャブドレゴン
グルン コブタ
レオ コブタ
バイシュタ ドラコ
1
%幸運の 手助け
%幸運の 手助け
%幸運の 手助け
%幸運の 手助け
%幸運の 手助け
倉庫 12間
10
水 抵抗力
水 抵抗力
稲妻 抵抗力
稲妻 抵抗力
最終 防御 成功率
20
最終 防御 成功率
最終 防御 成功率
最終 防御 成功率
最終 防御 成功率
あらゆる 抵抗力
25
%重さ 最大値
30
ペット 倉庫 6間
%重さ 最大値
ペット 倉庫 6間
%重さ 最大値
ペット 倉庫 6間
%重さ 最大値
ペット 倉庫 6間
%重さ 最大値
移動 速度 増加
40
ペット 倉庫 9間
%エリート マスター
ペット 倉庫 9間
%エリート マスター
ペット 倉庫 9間
%エリート マスター
ペット 倉庫 9間 %エリート マスター
%エリート マスター
50
+1ファイター スキルレベル
+1枚ジション スキルレベル
+1バルキリ スキルレベル
+1セビだ スキルレベル
+1あらゆる スキル レベル
② マスター 安全 製錬席が 追加されました.
マスター 安全 製錬席は 有料アイテムで 200個だけ 限定版で 販売される 予定で 皆 販売されれば もっと 以上 販売するの ないです. 以後 アップデート なる ベルキへ 神殿で ボス モンスターである ベルキエルが ドラブするように なります.
③ 異色された マスター 論 ロード セット オプションが 正常に 適用されるの ない 間違いが 修正されました.
ありがとうございます. - 笑えるww
だが、どういうつもりでの書き込みかな?
受け狙いか?チョンに対する皮肉か? - >>746いや、、、普通に韓国サイトを自動翻訳しただけでは...。
- >>742モンスの独占行為は規約違反だからSS撮って運営に送ればそのうち消えるよー
- やっぱり某氏は、
上から目線気味で
鼻につく。 - 『最終値下げ』と書いた以上は売れなくてもそれ以上値下げしてんじゃねーよ!!
- いまだに「GEM」を「GEN」と書く人が多い。
中国通貨の「元」と勘違いしているのだろうか...。
そもそも「GEM」とは何の略だ?
「Games Eelectronic Money」とかなのか? - や○も60Gウマー裏山師杉。
- こんなイベントあったらなとふと思った。
1日だけ精錬の成功、失敗を選べるイベント。
例えば、+9の葡萄鎧があったとして成功して+10↑なら
その1日をそのままにし、失敗すればその1日はなかったことに
できるイベント。
欲張る人は複数個精錬して成功と失敗を天秤にかけて
そのままにするか、なかったことにするか迷うかもね。
エンチャくじ買う人も増えるしいいんじゃない? - >>751おしい!
>株式会社ゲームオン(以下、「当社」と言います。)が、インターネット上で提供する、
>当社のコンテンツに対して利用することができる電子上で管理されるポイントの名称を
>「GEM(GameOn Electronic Money)[ジェム]」と言います。 - 絶望の塔ソロモードLv8パラで上っていった。
10Fクリア後、ボスが出現しないと思った後、飛ばされた先は111Fでした。
最終ボスを見ることができました。
しかし、私は10Fボスのほうが良かったです。 - 「売り」ばかりだったのに最近「買い」多いな。
- 3月はイベ多いね。。
- 絶望の塔で一気に上に飛ばされる事って無いですよね
私は過去一度も無いのですが・・・
幻影の塔でしたらありますけど。
どうなんだろう - 絶望の塔で一気に上に飛ばされる事もあります。
まさに絶望です。 - まさに絶望です。
- パンドラの塔
- >「GEM(GameOn Electronic Money)[ジェム]」
ならいっそ、G O E Mon で
GOEMON(ゴエモン)にしよう!
すごく日本的! - 上手い!
- あーエンチャ連続失敗・・・
+10作ろうと夢中で叩いてたら即クロなくなったw
はぁ・・・無駄に縮合買いすぎたかな・・・
やめようか迷ってるw
ギルドのみんなと楽しいけど・・・
装備無いので狩りいけましぇンw - 昨晩3:30頃、PSして寝ようと思ったら、PCが更新の為に再起動した。
その後、再度1鯖にINしたらPS激減してて吹いたw
みんな自動更新にやられたのか・・・ - ああ、だからかい^^;
私も変だと思ったよ。 - 同じく自動更新にやられてましたw
- ラピには負けると思ったが、
コエにも負けるとは、エクふがいなし! - 総合の1~5位で里冠もコエとラピで独占してるから、コロ第2回戦が行われた事でエク住民は経験値イベが1.6倍→1.4倍へ、里冠得られた人無しという結果に…
エクの方々、ご愁傷様です… - 1鯖あたりの稼動人口を計算してみた。(PSは稼動人口として除外)
・火炎
2PT or 1PT+数人=12人
・塔
1PT + ガンバリスト=8人
・ロン
2PT or 1PT+数人=12人
・サカタ
1PT + 篭り人=10人
・マタリ
篭り人=1人
・図書
ガンバリスト=3人
・テラ
まったり人= 6人
・はじ街
まったり人=10人
・その他(低~中MAP)
ガンバリスト=10人
合計:71人
多めに見積もってこれくらい?
ロンに1PTも居なかったり、火炎が両方とも空いてたり、
テラに人が居なかったりという日も結構あるので、
概ね1鯖あたり50人、土日の夜は倍の100人くらいかな?
そう思うと「結構いるなぁ」と思えてしまう程、過疎に慣れてしまった...。 - 今回のコロのランキングみるとまともに参加したの500~600人くらいと思われる
寂しい限りだ - クロノスの歴史はよく知らないけど、
スケイプってなんか不利な気がする。
鯖自体も4と少ないし、歴史も他と比べて浅いし、
人口も少ないだろう。
イベントのたび最下位だけど、
スケの人はなんともないのかな? - >>771火炎奥東ともにPTいるときありますよw
- >>774なので12人(2PT)で計算してますよw
・火炎
2PT or 1PT+数人=12人 - >>771見てふと思った。
大して人いないので、どっか過疎が一番ひどいところで、
例の1メモリゲージの重さを検証してみるのも面白いかも。
ま、誰も居なくても1メモリは出るんだろうけどw
せっかく全シャウトあることだし、
アナウンスして、全員で落ちて、
ここ、もしくはどっかの共用掲示板を見て
一人ずつ報告しながらログインしてみるとか。
衝撃の結果が見れるかも。
ちがうか。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ! - 昨日、本当に久しぶりにログインした。
人が少なかった。
フレ一人もINしてなかった。
ギルド解散していた。
物の物価がすんごい下がっててびっくりした。
悲しかった - 隔離したサキュ解放していくマジ
勘弁して;; - 今日も39か~
- 黄門が消えたと思ったらもっと痛いPK狂が現れた
- アイス宮殿で1時間ぐらいかけてザコを全て倒し、
謁見室へ移動した。
謁見室の中になにもなかったんだけど、
これってバグ?
それとも見落としたのかな?
バグは修正されたんだよね?
しばらく待ってみたけど変化なし。
成果、ザコより落ちた呪円と木片のみ。
割りにあわね~~~~~~~。 - >>773例で言うとちょと好景気な時に大型の建物の建設をしようとして
建設途中で不景気になり途中でストップしたみたいなもんだね
介鯖好きならこれはもうつぶされて他の鯖に合流されないだけましとか
思うしかないね
それかまた好景気または人が大幅に増えるまで待て^^; - >>781皇女いないバグです^^;
サカンが消えるのと同じ用に未だに消えますです はい^^; - ①火炎奥で既に1PT狩りしていたが、自分もPTを率いて狩りはじめる
②通常ルートだけでは沸きが追いつかないため、手前の小島、3連島を入れて狩る
③自然マラソン状態になる
④先に来ていたPTが終わり、通常になる
⑤その後、その場にいなかったギルメンが、野良で狩っていたところ、転生マジで粘着PK
⑥理由を聞くと奪われたからと共有意識がかけらもない発言をされたとのこと
最近では、みんな狩場共有意識が薄いのかな?
火炎奥で1PTいたらそこで狩っちゃいけないの?? - アリに行かなければおk。
アリに来た以上、PKされようが粘着されようが
文句は言わないのが大人のルール。
何で「PK可の鯖」に来た奴をPKしただけで
「共有意識」だとか「粘着」だとか
言われなきゃならないのかが謎。
粘着して殺されたくなきゃ、狩場変えればいい。
それでも殺されるならアリ鯖行かなきゃいい。
何のためのアリ鯖ログイン時の警告なのか...。 - ちょっと違う
⑤鯖⑥鯖がPK可能な時
あのときのお返しといっての一人に狙いを絞った粘着PK
PKを悪いとはいわないが、理由が理解できないだけ
重点はPK云々ではない - >>あのときのお返しといっての一人に狙いを絞った粘着PK
おk把握。
恨みを持つ定義なんて人ぞれぞれ。
MMOなんて常識通じない人も多いんだから。
生活掛けてる奴とかな。
「そこに居たから」という理由で粘着PKする奴も居る。
「キャラ名が気に入らない」でも殺される理由の一つ。
「PK可能鯖」にINするというのはそういう事。
理解できないなら「PK可能鯖」は避けるべき鯖なのだよ。 - >>784あなたが後から来て
無言で狩り始めるのはクロノスのルール上、自由だけれど、
先に狩っていたPTは決して良い気持ちはしないよね?
それはわかるよね?
人に不快感を与えたくない人達、遺恨を残したくない人達は
一声かけるか、橋へ行くか、他の狩場へ行くか、別鯖へ行きます。
あなたの行いが正しかろうが、間違っていようが
人に干渉したら、それが何かの形で帰ってくる可能性があるのは
覚悟しなければいけないことです。
もしあなたが①や②の時点で
「みんなニコニコ楽しいクロノス」だと思っているのなら、
もう少し人間の心情や、周りの空気というものを
勉強したほうがいいと思います。 - せっかくゲームやってるのに楽しくないって思うのは残念。
PKを楽しみにアリ鯖に来る人もいるのでは。
そういう場所であり、それもクロノスというゲームの一部ですよね。
でも私の知るほとんどの人はむやみにPKはしないし、グラディアトルなんて友好的な場所もある。
アリーナという特別な場所が活かしきれてないのか、特別な場所ではないのか。 - おっと失礼。
何言うか考えてる間にレスが進んでいた模様。 - >>784の言いたいことは分かる。
みんなで楽しめればそれに越したこと無いし、ましてこれだけ人が減ってきてるんだから
「数少ない残った者同士で争わなくても・・・」と、個人的には思う。
まして普段INするのが5・6鯖だったとしたら、イベ中気の毒だったな~~とは思うけど・・・
それでもPK鯖な以上、仮に粘着だろうが意地悪だろうがただの八つ当たりだろうが、されても文句は言えない。
それが<PK鯖のルール>です。 - PK鯖でPKされて全で文句いう人もいるけどね~
>エクでは、火炎の東も奥も狩る前に誰か居るかチャットで確認して
他PT居たら狩らないよ
例え全鯖埋まってても??
時代の流れなのかね~
自分がエンタ森で狩りしてる時代はマラソンなんて当たり前だった
森に3PTいても文句なんて出たことなかった。
人々の心が狭くなったってことなのかな? - 793さんに同意だなあ。
俺もルネ後すぐに始めた世代だけれど、森混んでてマラソンでまぞくても
それなりに考えて狩してたな。
1ワールドにつき6鯖しかないのに奥と橋で2PTしか狩できないなんて理不尽な話はないな。
それぞれの活動鯖なんてのを決め付けてその鯖でしか狩しないギルドなんかいた日には 横当たり前、野良は邪魔だ状態が見受けられる。
まあ 火力ありすぎて火炎ものたりないのが現状だし、どうにもならんけどな。
やっぱり火炎↑の狩MAP実装してもらって転生用にMAP制限つけるしかない。 - >>793わいも>>794同様ルネ後で森フルマラソンなんてざらだった。
ただ私見ですが現在の1PTの火力、獲得経験値上基本無理でしょう
森でガシガシ狩れても2PT程度ならポイント1つ飛ばしで沸き追いつかないってことがたまにあったくらいだったはず まず殲滅速度が違いすぎます。
現在の不味さ、殲滅速度からして狩場共有は火炎MAPでは㍉かと・・・・
ちなみにエクで全鯖埋まってたらペア・ソロのいるところから狩場入ってる気がする - >>795の言うとおりかもしれない
低火力PT(未転PT?)の場合なら、奥で2PTになっても狩りになるだろうし
東で移動狩り・橋固定狩りに分かれて狩るのも全然可能だろうけど
ただ、やはり高火力PT(転生複数等)が2PT以上居たら、湧きが全然追いつかないでしょ。
マラソンやってた時代が懐かしいし、あれはあれで面白かったけど
今の高火力PT同士だとかなり厳しいのが現実でしょうね。
ちなみに自分の場合、火炎が混んでる時は、砂漠4Fか外郭へ行ってます。 - 最近引き狩りが横行するけど 火炎にも一応狩りポイントが点在する。
火炎奥 火炎奥横 手前島 でかい島手前 奥 ベヒ 3連手前 3連最初の島①
3連最初の島② 3連2番目の島 3連3番目の島
通常ルート
火炎奥 火炎奥横 でかい島手前 奥 ベヒ 3連手前 3連最初の島① 3連最初の島②
パラ変身時
火炎奥 火炎奥横 手前島 でかい島手前 奥 ベヒ 3連手前 3連最初の島①
3連最初の島②
体感として、火炎奥のポイント全て使えば多少沸きは追いつかないが転生2PTでも狩れます。沸きが追いつかないなら多少待って調整してもいいと思いますしね。
共有意識と多少の譲る気持ちがあれば決して無理・不可能ではないと思っていますけど・・・少ないのかな・・・そういう人・・・
おまけ橋
橋 島① 島②(ベヒ) 島③ 島④ 出島(ベヒ)
パラ水変身時
橋 島① 島②(ベヒ) 島③ 島④ 出島(ベヒ)3連島②(事前登録必須) 3連島③ - いや、多少の譲る意識があればむしろ逆でしょ?w
何も他PTが居るその場所で、多少だろうが相手にも「マズクさせる」のが分かってて
なぜ強引にそこへ入って行くのでしょうか?。
まあ極論になりますが、自分が火炎で狩りをしてた場合。
後からPTが来て狩場を共有することになっても、まあ別にいいかなと思います。
けど先にPTが居る場所へ後から来て
「狩場を共有してくれたっていいじゃんっ?!」とは自分には言えないなぁ。
結局そういう意識の差では? - >>共有意識と多少の譲る気持ちがあれば決して無理・不可能ではない
↓
>>いや、多少の譲る意識があればむしろ逆でしょ?w
まぁ逆と言うか「気遣いが無く自分勝手な人間」ですね。
相手には
・狩場の共有意識を持て
・多少の譲る気持ちを持て
と要求している。
なのに自分は
・狩りが終わるまで待つのは嫌
・他の狩場へ行く気はない
・相手がマズくなっても構わない
って事。
「自分は後から来た人にも譲ってる!」と
言うかもしれませんが、それはあなたの勝手な自己満足なのです。
人への気遣いや親切は、自分の中から出てくるものであって、
決して他人に押し付けられてやるものではない。
あなたの考え方を、相手に押し付けようとする時点で、
自分に都合良くしようとしか考えていない事になってしまいます。 - 意識の違いなのかな・・・
私にとっては狩場共有は当たり前、常識という認識なのだが・・・
フレヌゥル:半面半面で共有した
エンタ森:南周りなどポイントを増やすことにより共有を可能とした
規約などをみてもても下記のように書いてある
>狩り場は楽しく共有していただけるようお願いします。
>「狩場をシェアしたい」という申し出を拒否あるいは無視する行為禁止 - メンテナンス終了まだなのかな?
何かトラブってなければ良いのだけど・・・ - 先のPTが待っててやっと空いた狩場だったらどうするん?
水使ってたり使う予定だったら?
空いてなかったらまっとけよ - 狩り場の共有ね~
中には出来ないする気のない人達いるから挨拶だと思って同じ事をしてあげればいんじゃない?
それで文句言うんだったら大笑いだけど。 - >>801狩場共有は出来ればいいんですが。
昔はフレや森は2PTでもそこそこ美味かったです
それ以外に経験値が稼げる場所が少なかったと言うのもありましたけどw
(ホリドーなど)
今の火炎奥などで2PTとか共有はちょっと考えられません^^;
PTによりモンスの沸きが間に合わず狩り様が無いです。
ただでさえ1匹0.01入るか入らないかの世界なのに後から来たPTが問答無用で同狩場を共有しようとしてきたら私はイラッときちゃいますね。
でも最近、火炎奥や東それぞれで狩場共有は見たこと無いですね
PTが来てもお互いこのまま狩りをした場合効率の悪さが分かっているからだと思っていました。
経験値UPイベなどあれば話は変わると思いますけどね^^;
また最低限、他鯖を調べた上で軽く黄チャで一言声をかけるなど私はしていますね。
だいたい砂漠などに違う狩場へ行くので共有はしませんが。 - そして新たなる悲劇が幕を開ける・・・
- 意識の違いなのかな・・・
私にとっては空いてない狩場は待つのが当たり前、常識という認識なのだが・・・ - 今回のはPK可能鯖ってことで仕方なかったのでは。
前の書き込みにあるように、イベ時の5.6にだってPK警告もあったわけですし、普段であれば特に問題にはならなかったかも。
論点が狩り場意識にずれてますが(そもそもこっちが軸?)、狩り場は誰のものでもないが、ほとんどの人は仲良くやっていこうって思って、それらの妨げになる行為を回避するべく行動してると思う。
私は784さん側に、先のPTのことをもう少し考えた対応があったらよかったのかな、と思います。 - シェアって死語?誰かがずーっと狩り続けてても諦めますってことなん?
基準は人それぞれだからシェアって選択しろってのが運営の方針だと思うんだけど。
議論する為の議論だから、どっちでもいいのか。 - >>809アリは2鯖しかありませんからもしも『ずーっと狩り続けてて』いたら
そのうちもう1PTが来てシェアになっても不思議じゃないですね
つまり諦めるかも自由
アリでは人によりPKで狩場を奪うのも良し、横するのも良し、シャアするのも良し
晒しや中傷はいけないですが。
私は過疎で知り合いが多く、仲が気まずくなるような事はしない感じになっています^^;
それに自分がやられて嫌な事は他人にしないっていうのもありますw=アリPK経験無し笑
ゲームだからそんなの気にしなくても良いと思いますが。
つまり人それぞれ、アリは自由
殺伐とした雰囲気を楽しみにアリ来る方もいますし。
粘着PKだってあり。がFAでは無いでしょうか
問題無くても嫌われる事もあるでしょうけどw
規約にのっとってプレイしていれば無問題
マナーとかおまけですよねって思っています。 - シャアに見えた。
と思ったらやっぱりシャアだ。赤い彗星! - >>810>私は過疎で知り合いが多く、仲が気まずくなるような事はしない感じになっています^^;
普通はそう言うケースが多いのでしょうね。自分でもそれは意識しています。
しかし全く知らない相手なら、気まずくなろうとも気にならないって見方も出来ますよね。
仲が悪ければ、尚更・・・? (>>810がそうだと言っている訳じゃなく一般的に)
心の中で「こいつら後から来て邪魔だなぁ!」と思ったり言うのは勝手ですが、
運営が「モンスは誰のものでもない」と言ってる以上、「後からきたら遠慮すべきだ」
「先にいたんだからこの狩場は俺んだ」とかの俺ルールの押し付けは嫌だなと感じた次第。
PKは先に手を出さないけど、やられてもやっても御互い様。覚悟あってその鯖なんでしょうし。
せめてバランスがもっとマシなら言うことは無いですけどね。 - PK鯖は横しよーが奪おうが問題ないと思いますが、
マラソン狩りした事のない最近の人(おれも)からすれば火炎は1PT専用マップです。
今の火力では2PTじゃ時間の無駄に思えますし、仮に12狩場全部埋まってたら解散するか火炎以外で狩ります。
シェアさせて下さいと後から来たPTに言われたら、まぁしゃーないなと思います。
共有するのが規約ですしね。
でも自分で進んでやろうとは思わないですね。
ただ、独占意識の強い人は見てて非常に気分が悪いです。
PT居るのに気づかなくて1周絡んだくらいで、PT居るんだからどっかいけ的な事を言ってくる人もいますね。 - >>811見える、見えるぞ!私にも敵が見える!!
- 根本的には狩り場共有が間違ってるとは思わないし、それが出来れば理想だと思う。
でも、一連の>>784さんの意見に、何か違和感あるなーってずっと思ってた。
えっと何が言いたいかって言うと
「火炎で先にPTが居たら入っていかない」って意見の人が多いわけで・・・
おそらくその中の大半はこう思ってるからではないでしょうか?
「自分達が入っていったら、相手PTが嫌がるだろうから」っと
(まあ「後から来られても全然嫌じゃないけど?」って人も中には居るでしょうが^^;)
これは 相手の嫌がることを避ける=気づかいをしてる ってことだと思うのですね。
なのに>>793>人々の心が狭くなったってことなのかな?
とか>>798>共有意識と多少の譲る気持ちがあれば決して無理・不可能ではないと思っていますけど・・・少ないのかな・・・そういう人・・・
とか
さも「他の人たちは気づいしてないよね?」ってな感じの発言をするから、話がややこしくなってる。>>784さん
人が多ければ多いほど、意見が違ってくるのは仕方ないのでしょうが
「皆それぞれ、自分なりの方法で気づかいしてる」のだと思いますよ? - >>815おっしゃる通りだと思います。
狩っているPTが居る場合、共有して貰う為には
一言くらいは挨拶するのが「常識」であり「礼儀」です。
それもせずに、「モンスは共有だから」と勝手に狩り始め、
恨みを買ってPKされたら
「粘着PK理解できない」
「共有意識と多少の譲る気持ちがあれば」
「私にとっては狩場共有は当たり前、常識」
「人々の心が狭くなった」
と。
「原因は全て他人のせい」
「共有意識を持てないのも他人のせい」
「自分には非がない」
非常に甘えた考え方だと思います。 - コンビニ限定防具の取引板みてみると
髪飾りや聖冠の取引がかなりあるけど
そんな個数がでまわっているんだろうか?
そんなにくじからでやすいか?
とてもでやすいとは思えない。
今現在、どれくらいでまわっているんだろ?
同一の髪飾りの取引が頻繁に行われているわけでもないだろうし。
ひょっとしたらあたるかも・・・。
いかん、いかん、運営の思うつぼだ。 - ネットの掲示板使うなら、常識とか言い出したら揉めるだけってのは理解した方がいいと思うよ。
- コンビ二クジあれだな...
ノルンやフレイヤ当たりにくくなったんじゃ... - 公式のくじ当選アイテムにクルアルの魂って書いてある
クラッシュの魂修正されたかなw - 独り言に気になる記事があったのですが
独り言にレス入れるのもどうかと思い、こちらに書き込みます。
日時: 2009/03/18 10:21
名前: アトム [ID:JLIE0eWM] [PID:ckHIua4.]
昨日はモンラボネス4Fで狩りをしていて、寝る前に5F見に行ったら、サカンが放置されていました。
誰も戦っていなかったので倒そうと思うと、2PC支援が反応しました。
彼:『横するな~~@@』
彼:『だから・・・・とるなっての@@;』
私:『ん?』
私:『落ちたの?』
彼:『んだ』
私:『戻るまで待ってろと?』
彼:『んだ』
以前、彼が5Fで2PC待ちでオクチャ出してて言い合いになった時は、2PCも横も規約違反じゃないからかまわないだろ?とか言ってたのに・・・
その後ロンに戻ったら、全チャにて
彼:『サカンのドロップもってきやがって@@;』
私:『5Fにいなかったでしょ?』
私:『戻るまで待てって方がおかしくない?』
彼:『なら削ってドロップもってくのは?』
私:『サカンはあなたのものですか?』
彼:『じゃ きくが鉄腕のものなのか?』
私:『んなわけないでしょw』
私:『んじゃ あげるからロンきてよ』
彼:『みつけてもぐってるよ^^;』
私:『だって1時間沸かないじゃん』
このあと、お前がドロップ持って行ったんだからそっちが届けるのが筋だろ?
とか言われました。
夜中に全チャにて、ラピス5鯖の皆様には迷惑をかけてしまいました。
申し訳ありません。
そんなに欲しいならドロップは今日渡しますね。
あと
>>PK鯖のときにPKされて全で文句を言う人
これは確かに言いました。5・6がPK鯖の時、ギルハン中にしつこく狙ってきたので。大人気なかったと反省しています。
>>マタリでボス持ってかれて文句を言う人なのに・・
こんな事は私は言った事はありません。
昔は、ペアマタリとかした事もあったのにね。
随分豹変しちゃって
ジャキバグとか横とかで有名になって、今じゃ某掲示板の有名人じゃないですか・・・
なんか、悲しいね^^; - 2PCで待ってて、他の人が来たら
「削ってるんだから横するな」
とはまた異常ですね。
戻るまで鯖の全員を待たせる気なんでしょうかね...。 - アクモシリーズはどの板になるのだろうか
他の合成防具? - あちこち見張り立ててるし
頼みもしないのにいきなり削りに入ってきて、手伝ってるだけとか
サカン終わったら教えろとか
すぐ全チャ使ってみたり
自分は特別な存在とでも思っているのでしょう
なれなれしい奴 目障り - >同じ土俵で戦えない奴は糞
同じ土俵に立った覚えは・・・無いんだがな。 - >同じ土俵で戦えない奴は糞
確かにそう思う。
とりあえずもう1台PC購入して同じ土俵に立ってください(笑) - ばかじゃないの??
そういえば、ロンで腹痛いからトイレって
時間来てもクエ始めないやつもいたなー - 全チャうざ。
無視してもいい気がします
トイレくらいなら待ってもいいけどw
確かにちょっとなら待ってあげても良さそうだけど(善意)
さも当たり前に言われるとあれですね・・・
独占する人達だっているんですから
正直、『取ったもん勝ち』が現実です。
サカン一度くらいで騒ぐほどでもw
落ちたんなら次沸いた時に倒せばいいじゃない
誰かを自分都合で待たせるわ自分でドロップしたわけじゃないのにドロップよこせとか何じゃそりゃ!
ちなみにシャアは直しませんb - >ちなみにシャアは直しませんb
惚れたw - その場で狩ってないのに横するなとかって…
火炎のモンス全部ひと削りして、俺のだから倒すなよ!とか言いそうw
自分が特別な存在なんて思ってる?俺は横するけどお前らはだめ!とか
こいつ、ニュータイプだなw
シャアなんて目じゃない - まぁ馬鹿がウダウダ言ってるのは、全チャ聞いてた人も理解できてるでしょう。
このアホの理論だと、4PCでやってる人間が
・ロン
・ジャキ
・アイス女王
・サカン
に、それぞれキャラクタを待機させておくだけで
「全部横扱い」って事だからね。
MMOなんてやってないで、ママのおっぱい吸ってりゃいいのに。 - スケイプのニュータイプ男マジはPスキ半端ねぇ・。
ロンのマジとは比べ物にならないな。
スケのシャーは強いかも。
まぁ。俺より弱いけどw - >821
>随分豹変しちゃって
そっくり返しましょうw
たまたま狩場が重なることが多々あり、行く先々でことごとくぶつかる
お互いに強くなり引かない 妥協点を見出せない 見出そうとしない
>ドロップほしかったら
ドロップほしかったからわざわざ5Fまで支援連れていってペアしてたんだよ(’’
(メインキャラ鯖落ち時寝るといって落ちたけど)
>822
待ってるじゃない 倒してる最中(3ゲージ以上削った後)に狩りメインキャラサーバーダウン
必死に穴を探して戻っているところに彼らがきて狩っていった。(サンドの数が既に3匹でいりくちに変わるのを待つしかなかった為時間かかった。)
>824
>あちこち見張り立ててるし
そんな3PCも4PCもあるけど出してませんw
>頼みもしないのにいきなり削りに入ってきて、手伝ってるだけとか
普通だろ?俺も何度でもされたこともあればしたこともある。
早く終わってお互いラッキーでいいじゃん
俺は手伝いや削ってみたい手伝うといった人を拒否ったことは無い
>サカン終わったら教えろとか
命令はしてない。教えてほしいな~って程度で
>すぐ全チャ使ってみたり
実装された機能を使ってそこまで文句言われる筋合いはない。
本当に気になってうざくて仕方ないのであれば、機能をOFFできるのだからOFFにしておけば?少なくともサカン実装されて必要な機能だと俺は思う。
俺的用途:全での疑問質問への回答 文句苦情を言う場合 図書攻略途中で鯖落ち時指示出し サカン待ち確認 DD部隊バッシング 全での挨拶への回答 単なる会話
>自分は特別な存在とでも思っているのでしょう
あなたが自分をそう思ってるから出る発言とみた!!w - >>DD部隊バッシング
ウケタwwwww
うpローダも程々にしとけよ? - 全部自分に都合のいい解釈・・・
- バグだの何だのってやっておいて偉そうに・・・
当事者に聞いたのだがドロップ品全部もらったらしいじゃん?
結局なにも損してないのにいちいち反応しなくても・・・
どこかの誰かみたいに大陸から消えないようにね - >>833全くの第3者ですが、>>833さんの言っている事には全く賛同できませんね。
>必死に穴を探して戻っているところに彼らがきて狩っていった。
>(サンドの数が既に3匹でいりくちに変わるのを待つしかなかった為時間かかった。)
あなたが穴見つけられなかったら、>>821さんは永遠に待ってないといけないの?
サバ落ちして現場でサカン狩る能力が途絶えた時点で、あなたに権利ないと思いますよ。
821さんが、ドロップ渡す必要ないでしょ。
>>頼みもしないのにいきなり削りに入ってきて、手伝ってるだけとか
>普通だろ?俺も何度でもされたこともあればしたこともある。
>早く終わってお互いラッキーでいいじゃん
『いきなり』って言ってるから、無言で狩りに参加してくる人のことでない?
横取り目的じゃなければ、一言チャット位するだろうし、それなら>>824さんも問題にはしないと思う。
全チャについて
>少なくともサカン実装されて必要な機能だと俺は思う。
「俺的用途」でサカンの件以外、不必要なの多すぎ。
「質問への回答、文句苦情、挨拶への回答」とかは内緒でいい。
「単なる会話」とかは全チャでするな! そういう人本当にうざい。>>824さんと同意見。
全チャが多用できるのはシステムの不備なだけでしょ。
以前から大声(シャウト)が10秒間できない事考えて、全チャはそれ以上に自重すべきだとは思わないのか?
(OFFにしろとか言い訳にならん。それでサカンやってる人もOFFにしたらあなたも困るでしょ。)
そういう他人への迷惑考えないのに、「自己中」と言う意識までないとはね…。 - >>833ごめん揚げ足取りになっちゃうんだけど・・・
>妥協点を見出せない 見出そうとしない
客観的にはそんな風に見えない。ドロップを渡すとこれ以上無いくらい身を引いてますし。
それを届けろなどや妥協点を見出そうとしていないのはどちら?と思えた。
>実装された機能を使ってそこまで文句言われる筋合いはない。
>文句苦情を言う場合
確かに使い道は人それぞれ、けどそんなの内緒でやってくれって話
その鯖全員に聞かせる会話でも無いでしょう。みっともないです。
>機能をOFFできるのだからOFFにしておけば?
それこそこちらにOFFにさせるなって感じ、これはどっちもどっちですね。
今回どれほどひどいものだったか知らないですが今後もそのような使い方、考え方は迷惑なので止めて欲しいかなと思います
サカン情報なら分かりますが文句を言うのに全チャは他人に迷惑なだけで不必要では無いでしょうか
貴方も必要な機能と言っている通り、他の人にも必要な機能なので今回のOFF推奨は間違ってると思います。
>833一部、反感を買うレスだなぁと思えました。 - サカンに行ったら、待ってるような人が一人いたから
声かけてみたら
「次はAさんの順番ですから」
って言われたこともあったなあ
次の次かい?って、その場にいないAに、その人通して連絡つけてもらった
譲ってもらったのか、諦めたのか忘れたけど
すべてそんな考えでやってるんでしょ - >>833アトムって何ですか?
鉄腕つながりで遠まわしに晒しですか?
だとしたら、あまりにもお粗末。
だって私は実際のキャラ名で投稿しているのですから。
>>そっくり返しましょうw
豹変とはジャキバグや、某掲示板の異常なまでの書き込みを指したつもりです。
>>ドロップほしかったからわざわざ5Fまで支援連れていってペアしてたんだよ(’’
はい、昨日お返ししました。
質問に対して質問を返したり、論点を変えたりじゃ、いつまでたっても分かり合えそうにありませんね。
私の発言のせいで、荒れてきそうな感じがあります。
ここは本日の一言のスレですので、別スレたてるなりしておけば良かったですね^^;
私からはこれ以上書き込みはしません。
誹謗中傷は、なしでお願いしますm(_ _)m - 昔のレアドロップ主体に不満だったけど作成に膨大な作業を必要とする
最近実装されてる新アイテムを考えるとまだマシだったんだな - 質問!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
名前を変えることができる課金アイテムは発売されるのかな!?
だれか教えて!!!!!!!! - そんなもん発売したら詐欺が増えるだろ
- 支援パラあがりのもろ支援パラ名の転パラとか
倉庫番にするつもりがいつのまにやらメインキャラに
なってしまったもろ倉庫番名のキャラはほしいだろうねぇw - 私も育成途中で名前が気に入らないのが原因で何体のキャラを消したことか・・
- 845>>
俺もです;;
今回の109のマジも名前が変えたくてw
今更消せないから…><
1キャラ につき 一回 しか かえられないように すれば^^
あと少し高めの値段でね。。。 - 完全に負けだねwア○○…
- 完全に負けだよねw○○ス
- 同じ土俵に立てないならPC購入しろ?
いかれすぎてる。
なら複PCだけでPT組んでて下さいな。 - 本日の一言多い
- >なら複PCだけでPT組んでて下さいな。
は、
なら1PCでずっとソロしててくださいな。
と、
言っているようなもの。
悪いのは独占厨であって複P所持者じゃない。
そこん所勘違いしてる輩多くて悩ましいわ。 - PC2台持ってない奴の妬みが酷いな。
昔、降臨して散々2PCを叩いた「黄○ちゃま」も話が進むにつれて
最後には「倉庫用の複アカはある」って自白してたよね。
で、それを指摘されたら
「倉庫として使ってるけど、狩りには使ってない」
って言い始めてたよね確か。
アイテム受け渡し
→ メインとサブアカ同時IN
→ 2PC
だと思うんだけどな。普通に考えれば。
もし、毎回毎回友達に受け渡し依頼していたのであれば
他人の迷惑が理解できない自己中過ぎる奴だし。 - いやPC2台持ってない奴の妬みより
PC2台を使ったやつのマナーが悪くていい加減にしろって人のが多いんじゃないかな
つまり2PC持ってない×
持ってる人からしても使い道がひどいから文句言う→妬みと勘違い
実際狩りもせず予約とかふざけてるなぁと思う。
ロンでは一台を予約で待たせ
もう一台を狩りに使う
無視するorロンクエしようとすると名指しで全チャでわめく
これ独占してるし、うざいと思いますよw
この話はもう答え出てるしこれ以上レスはしません
それにもうそんな痛い子もほとんどいないでしょうしね
ア○キ出没頃は何人かいましたけど・・・ - >>実際狩りもせず予約とかふざけてるなぁと思う。
こんなアホ、全鯖合わせて例の1人か2人でしょw
そいつを叩くのは理解できるけど「2PCだからだ」と
叩いてる奴もおかしいかなと思ってしまう。
2PCが居なくなって「クエ待ちAFK」とかしてる奴居たら、
きっと今度はそいつを叩くんだろうなぁと思ってしまうw - 専用スレがあるのに
ここでやっちゃってるのが面白いw
スレタイは本日の討論でおk - 専用スレはどこぞ?
誘導してあげれ - @20%でLv88です。
ストームアーマーを装着するのが楽しみです。 - >>857頑張れ(+w+)b
- スレッドタイトル「本日の討論」
>>22793 - とりあえずあれでしょ?えーと
一人でしか遊ばないならオフゲで結構ではないの?
なんかあるでしょ、楽しそうなの 知らないけどさ
金注ぎ込む必要も無いし批判される必要も無い。
万々歳じゃないか - 今さらだがタロキング氏は、なにか勘違いしてるようだ!
- スペクラ50って・・・
合成よりも先に費用対効果を勉強するべきだったな。 - >>860人間はいわゆる「俺TUEEEEEEE!!」の欲望から逃れる事はできない。
叩かれる人・晒される人はそれの成れの果て。
可哀想な目で見て、徹底的にハブるのがせめてもの慈悲。 - >862
合成確立によりますよね。
某サイトにも素材とかの合成確立書いてありませんし
最終的な合成確立が10%とかでしたら・・・
50個くらい必要になるのかな? - あんまりこんな事言うとアレだけど80G↑あるならクラウン系や成長買ったほうが
いやいややっぱり折角作ったのにこんなシラける事言ってはよくないね - グラフィックに現れないから自慢できないよ?
- 高すぎw もっと数でてきて安くなったら買お
- 聞いた話では最大で30%らしい
- 腰がいてーーーーーよ!!!
でも
今日、PT組んでくれた方ありがとう。
水、うまかったですm( _ _ )m - せっかくの経験値アップ期間なんで水変身をしたり、誰かに頼む訳なんだけど、
変身中でも常時スラ打ってるパラが多くなった気がする。
柔らかくお願いはするんだけど伝わらない・・・
兵書使ってない人が削っても経験値の入りは変わらないとか、PTでの経験値の入り方に変化でもあったのでしょうか?
(見てる範囲では、ロン実装後に始めた人に多いかもな~) - >>871全員が攻撃しても湧きが間に合ってるなら一緒に攻撃してるほうが経験の入りは良いよ
湧きが追い付かないのに攻撃してたらか経験の入り方けっこう変わる - 理解してないな・・・
ある意味そうかもだけど、一般的には使う人が削らないとさ。
若ければ若いほど良いってのもはっきり体感出来るでしょ? - >>872それは・・・・
言わなくても分かることだろうけどあえて
水は使用した本人の削り量に対しての獲得経験値が2倍になり、その2倍になった経験値をPTならPTメンバーと分配する
このことからたとえば狩り効率が多少落ちても水を使う人だけで殲滅可能ならば水使用者のみで殲滅、他メンバーでサポートがほぼ一番望ましい形となると思いますが・・・。
872が言ってることは単純に違います。
たとえば狩り場1周1分0.1%とする、これを水使用者のみで1週1分半かけたとして経験値は0.2% 水無し有り各10分もすれば差は歴然 無し1%有り1.32%(10分÷1分半は6.6666・・・なので6.6で計算してみました)
無しに対し同じ時間で周る回数こそ減ってるが経験値では3周分にあたる0.32%勝ってます。
もちろん水使用者が時間かければかけるほど変わりますがね
正確には使用者のLV、PTの人数、その他諸々あって獲得経験値が変わるので一概には言えないところもあるとは思います。
ですが水使用者に対しPTが通常狩りでは使用者がよほど削らないと経験値には響かないかと思います。
若いLVの水変身がウマいのも納得です。若いから特に経験が入りやすいそんな人が2倍になっちゃうんだから水万歳ですねw
ちなみに>>872さんパラ増やしてPTで2水とか3水やってみるといいですよw1水よかよっぽどウマイですから^^ - >>872何と比較して「経験の入りは良いよ」と仰ってるのかが判りませんが、良ければ聞かせて下さい。
少なくともノーマルやらマッドやらの柔らかいモンスまでを、書不使用者が削る必要性は全く無いですよね。
あらまし倒した後に残ったモンスを皆で殲滅ってなら理解が出来るのですが、
書変身者が6秒ごとに一撃している中でスラを連射され続けては、経験値の効率は悪くなるだけかと。>>876回答ありがとうございます。
>全員が攻撃しても常時モンスが湧いてる状態であれば全員が攻撃したほうがトータル経験は良い
とのことですが、「湧きがちょうど足りている」のであれば、
書不使用者は手出し無用とのお考えで良いでしょうか?
表現の問題だけなのか知りたくレスさせていただきました。
表現の問題ではなく「書の有無に関係なく全員攻撃が経験値の入りが良い」とお考えなら、
まじめに実測しないといつも気持ちの行き違いが残りそうなので。 - 書き方わかりにくかった?
水中湧きが間に合わないのに他の人が攻撃すれば効率悪くなると言ってるんであって
全員が攻撃しても常時モンスが湧いてる状態であれば全員が攻撃したほうがトータル経験は良い
例えそれがレベル80くらいの人が火炎で変身したとしても変わらない
ま、変身してて常時モンスが湧いてるとかあんまりないとは思うけどw - 理解してないわ・・・
あったとしてもその状況特殊すぎ。 - 理解してないのは君しょで・・・
攻撃しないほうが良いんじゃなくて状況で攻撃するかしないかわけろと言いたいんだがw
馬○の一つ覚えみたいに水=他は補助のみって思ってるほうがナンセンス>>871の状況は多分俺の言ってる状況とは違うんだろうけどそういう場合もあるよってだけでしょ
水の効果も経験分配も理解してるからこそ必ずしも水入れてる人だけが攻撃するのが
最良の経験効率じゃないよと言ってるんでしょw - モンス集めるなら攻撃じゃなく走ってタゲ取ってこないとね。
水変身中でも遊んでていい職はありませんね。 - めんどくさいから討論でもしてきてよ^^ノ
- >>878つまりはこう言う御主張だと理解してよいでしょうか?
「書使用者が二次変身している最中には、通常は書不使用者は削り参加は不要。
(ベノムとか、マジ変身時に雷耐性をを叩くとかは別)
二次変身で殲滅が遅いケースに限っては、二次変身中も補助的に削り参加が良い」
後段は二次変身解除後になら該当すると考えますので、これなら同意出来ます。
872で仰ってるケースは、湧きに丸っきり追いついてない場合に限っての話で、
湧きが適正だったり、変身者に比してパラが高Lvだと当てはまらないと思います。 - >>881概そういう感じですね
殲滅が遅い場合に限っては他者の攻撃参加で経験の入りがよくなるってことです
数字でいうと攻撃するのが1人だけだと200として
全員で攻撃すれば300入るとします
200の分は水使ってる人の分で倍になるので400+100で500入りますよね
厳密にはリスボーンタイム、移動時間、攻撃者のレベル、攻撃する人数、PT内構成員のレベルなどいろんな要素があるので
この数字よりは少なくなったりしますので状況判断して他の人も攻撃するのが良いってこと
二次変身の場合は攻撃範囲が広いのでモンスが付近に大量にいる場合は
他の人が削るとその分損なので集めだけでなにもしない方が良いです
でも残り数匹とかの場合一緒に攻撃して倒して次のポイントに移動するほうが
たくさんのモンスを攻撃できる分経験はたくさん入りますよね
あくまで「状況に応じて」攻撃するんであってなんの考えもなく攻撃するのは×ですよ - 最初からそう書け。
- あなたの言ってることは正しい。
でも、「変身中でも常時スラ打ってるパラが・・・」
これをちゃんと理解して書きなさい。 - 低レベルが殲滅しても
経験値は別に増えないのではないでしょうか・・
低レベルが殲滅しようが高レベルが殲滅しようが
経験値取得の総量は変わらず、高レベルに分配される量が増えるだけのように
記憶しているんだけど変わったのかな - あくまで体感レベルですが・・
低レベルが狩った方が、経験値がよいのは体感済み
後、削った量にも比例しそう。
誰かが削って1ミリくらい残っているモンスを倒しても
経験値がほとんどなかった記憶もある。
実際どうなってるんですかね
こんど実験してみよう・・
変身中はベノムを単体攻撃で削るなり
くらいにする人が多いかな・・
ベノム1体を変身で倒すのは時間がもったいないですしね - まったり狩したい俺には面倒な話だ
- レベル100の人とレベル115の人がPTを組んだ場合
115の人が倒す経験を1とした場合同じMOBを100の人が倒せば2入ります
狩る速度が同じ場合115の人の水=100の人の水なしくらい違います - まとめると、考え無しに攻撃はするなってことでしょうか…
臨機応変、臨機応変。
というか、適当にやってる人がよく続くなぁと思う。
ゲームって、考え無しに攻撃してたらいいんでしょ
支援してたらいいんでしょ、とかじゃ私はとてもじゃないけど続かないなぁ
臨機応変にやり方を変えて変えて、色々実験して考えて考えて…
ってやっていくのがまた面白いのに・・・
あと今日の一言 装備が悪い…とか俺は弱いから…とかでPTに行かない人が周りにたくさんいるみたいですが、別にダメで元々ってことで入ってみたらどうでしょう
「初めてです」とかなんとか言ってくれたら他の方が狩り方とか装備やステなんか、教えてくれるとおもいますよ。少なくとも私は出来る限りのことをします。
私も良い装備じゃないんですけどね…orz
ギルハンがあるギルドとか、入って色々教えてもらうのが一番ですけどね
ギルドというものがあまり好きじゃないなら野良でも教えてくれる人いますよ。きっと… - すべての人が経験値目的でやってるわけではないからなあ。
- >>低レベルが殲滅しても 経験値は別に増えないのではないでしょうか・・
→
どういう原理なのかは分かりませんが、確実に増えます。
ギルハンで、2人の転生者が交代で変身するのですが、同じ10分間の変身でも
「未転120の自分」に入る経験値が異なります。
・転生120・・・0.4~0.5
・転生102・・・1.0~1.5
こんな感じです。
「交代で変身している」ので、PTの構成は同じままです。
また「転生102」の方はヲリであり、変身中は先導が居なくなる為
むしろ削りには不利な状況だと思っています。(それでも美味い)
これでも2~3倍近くの差が出ますので、「若い人が削るのが美味い」
というのは、まず間違い無いと思っています。 - >>889ちょっと趣旨ちがうんですが
「初めてです」とかなんとか言ってくれたら他の方が狩り方とか装備やステなんか、教えてくれるとおもいますよ。
このようなことはよくあるけど、教えるほうと聞くほうで
温度差があるケースが多いような気がします。
例えば
聞くほうは、野良でもプロミパラでがんばる方法を知りたい、今後もがんばりたい
言うほうは、野良だと支援かエリレイにしたほうがいいみたいな話
言うほうは、現状分析から間違ってないし、親切心
でも聞くほうの要求は満たされない。
どっちも悪くない。
募集規制がほどほどの火炎PT募集増えないかな・・・。 - 経験値2倍ぐらいがちょうど良いぐらいの感じなのだが・・・
今週で終わってしまうのね;; - 「もっと強くなりたい!」
- >>891削った人がもらう経験値を元に計算されてると昔論議があった。
例)2人の場合
高齢者が削る → 0.001 → 半分0.0005*(1-A補正)下々へ0.0005×(1+B補正)
低齢者が削る → 0.010 → 半分0.005*(1-B補正)高齢者へ0.005×(1-A補正)
もし補正値がレベル差で上がるなら
ある一定の補正から低齢者が削ったほうが高齢者の分配は多くなる。
もちろん低齢者側から見れば自分で狩るほうが旨い。
寄生よりも攻撃した方がもらえる経験値は多い。
これは支援ではなかなか実感がないが支援攻撃が両方できるヲリだと良くわかる。 - 某サイトにローンロードのセットボーナスついて下記のように書かれていたので
セットボーナス(盾なし): +8ALLステ +5%経験値獲得量 +3全スキル
(イモ冠・サト冠・髪飾り・聖冠、侍鎧でもOK)
セットボーナス(盾あり): 上記 + +4シールドマスタリー
(イモ冠・サト冠・髪飾り・聖冠、侍鎧でもOK)
イモ冠+侍鎧+ロン盾+ロン腰+ロン腕+ロン足を装備してみたが
セットボーナスは適用されなかった。
イモ冠と侍鎧はどっちか1つだけなのか。
つまり
イモ冠+ロン鎧+ロン盾+ロン腰+ロン腕+ロン足
OR
ロン頭+侍鎧+ロン盾+ロン腰+ロン腕+ロン足
でないとセットボーナスはつかないのか。
ちょっとショックだ。 - スレタイ【本日の一言】だよなここ?w
- 今月やるイベントは3週間かよ
長期間のはツラいんだよね
かといってインしないとついていけなくなるし - >>896つづき
ロン頭ないので大枚はたいて自作した。(頭作るとはなんてもったいない)
で
を装備してみると
セットボーナスの表示は
+4シールドマスタリー(ベーシックスキル)
+8STR,DEX,STA,INT
+5%経験値獲得量
となった。
ってなんだ!
もちろんシールドマスタリーが全部で+16に
なるわけもなく、しかも制限かかって
QPPやプルリンのセットボーナスも
適用されない。
バグなんだろうけど、だれか運営に報告したのかな?
いや、そもそも頭は芋とかだろうな普通。
しかたない、運営に修正依頼してみるか
修正しなかったらこの頭まるで無駄になるしな。 - >>899努力は買ったww
多分、芋捨てて侍を取るという選択肢は
誰も検証してなかったのだろうなww
がんばって運営に報告してみてくれww
良い修正が入るといいですね^^ - 2倍イベント1週間延長か・・・
4月イベントと重なって狩場混むんだろうな - もうクロノスやる気しねぇ
特にスケの過疎は進行が止まらないようだ
早いとこクロ売っちゃわなきゃ・・・と思いつつも
苦労して集めたクロやアイテム なかなか売れねぇw - >>902ラピはいつも火炎空いてません。
課税も無いし、過疎はあまり感じません。
鯖移動してみたらどうでしょか? - 次のイベってこれかな?それとも、こっちかな?(時期的にこっちじゃないと思うけど…)
- クロトレのアク禁になったらどうなるんだろ?
たんにホームページが見れなくなるだけだろうか?
それとも
「あなたは違反をおこなったため7日間の利用ができません」
みたいな表示がされるのだろうか?
もし、たんにホームページが見れなくなるだけなら
自分が違反したこともわからず、
「クロトレはいま閉鎖してるのか」とか思うだけで
自分の違反に気づかないままだと思うけどな。 - >>904ラブペンダントだったら欲しいですね、クリと全スキ2なんて・・>>905書き込み出来なくなるだけです。
- >書き込み出来なくなるだけです。
たったそれだけ?
う~ん、例えば、物価が激変した場合、
アク禁覚悟でキャンセルするわけだ。
アク禁でもかまいませんってね。
まあ、あとは個人の良心の問題か。 - スケもすごいけど神戸もすごいね^^;
- 若いうちに運良くバスに乗れったってのを実力と勘違いするのは良くあること。
問題はそれが最後まで続けられるかどうかなんだけどね。
有頂天でも自信過剰でも結構。頑張って幸せになってねって感じ。 - ワーイワーイ!
公開テストコエリスからだぞ―――! - ラビないじゃん!!
- ネット上で、俺のリアルはすごいんだぞ!って言う意味がわからん。さっぱり
- >>896さん
それとはちょっと違うんですが、今日やっとロン盾できたので装備しました。そしたら
KPPのセトボ3個
芋+ロンシリーズ(盾以外)の3個
ロン盾の1個
のセトボ計7個なのにロン盾の+4シルマスが適用されてません。
運営には報告しました。 - 相手のwの多用などが気に入らないからと、アク禁覚悟で取引キャンセルするなら
まあそれも仕方ないのかと思っていたけど
そのあとの一連の書きこみ見ていたら、ただの自己中のお偉い方なんですね
としか思えなくなってきた
きじも鳴かずば撃たれまい、弱い犬ほどよく吠える、って言葉浮かんできた - 攻パラは敵を集めてバルさんのタゲとりが仕事と教わった
マジでも敵を集めてみんなの(特にバルさんの)タゲとりが仕事と教わった
あんまし考えずに思いついたことだけど
だーいたいのPTで集める職業は・・・
ヲリ2=※※@6支援パラ様 ヲリ様 バル様 タゲ取り様 攻撃様
ヲリ1=※※@6支援パラ様 支援ヲリ様 バル様 マジ様 タゲ取り様 攻撃様
ってどうだ!狩り遅くはなるけど火力になれない人とかが少しくらい安心して入れない?ダメ? - 今後取引をキャンセルしたいときは「w」を多用してチャットしてみよう。
運がよければ相手の方からキャンセルしてくれるかも知れない。 - >>915さん
同感です。。。。
文面が大人なだけに、余計悲しい。。。。。
かわいそうだなって目で見るしかないのかな。。。。。 - ここ数ヶ月ほとんどヲリとしかPT組まない・・・
クロノス大丈夫なのかよ
ギルハンPT構成(ヲリパラは転生)
6人時 ヲリ ヲリ ヲリ 支援 パラ マジ
ペア時 ヲリ パラorヲリ
3人時 ヲリ ヲリ マジorパラ
バル不足けど火力不足とは思わない
バルマジの必要性があまり感じられない
ユニ・野良友人構成
ヲリ ヲリ パラ 支援 バル<パラ<マジ
過疎ってるのでもしも集まらなければバルマジ抜きで狩りへいく事も
誰かバルを~って感じなんだが火力もヲリより劣り死にやすい
自然とDE役ぽくなりやりたがらずヲリのレベルを(ソロの為に)あげたい人ばかり。
野良火炎ではバルも勿論募集するが来てみれば攻撃にならないバルが目立つ
バルの範囲転生スキルの攻撃や未転のCHの上昇値をあげたり
レンジの上昇値をツーハンにもう少し近づけたりしないと火炎参加しづらいんじゃないかな・・・
もう少し火力アップを優遇してあげてもよさそう
ソロなんて2~3ランク狩場を落とさないと行けないんだから
(なげぇ一言だなww) - クラフトを2Mより高い値段で売ってるPSよく見かける
イベント内容とかチェックしてないのかしら - >>920イベント内容とかチェックしてない人に
売ろうとしてるんだろう - 最近のクロトレの荒れっぷりは最高潮ですね^^;
少し落ち着きましょう。 - >>922春ですから。
- 最近規制対象になる人はなぜかUIDやNIDが複数あるなぁ
- 春になると 脳が沸いてくるんだね
- ゲームオン、ハンゲの傘下に入ったんだな。
レッドストーンがハンゲに移ってる。 - web、ゲーム鯖ともに落ちてる?
ランチャー画面から入れん・・・。- ラピス5鯖 おちた?
- 入れた一時的に落ちてたのか
- もしや・・・妹登場??
- ヲリをやりだしてからマジが嫌いになりました……
- ゲームイン・・というかアップデートさえしてくれない・・・
せっかく仕事早く終わったのに(´・ω・`) - なんか内緒漏れしてないか?^^;
運営以外にログ見れる方法あるのかな? - 運営サイドが漏らすってのがあるかも
どっかの元ギルメンがGMやってるって話も聞いたことある
噂だけどね - 休止していたけど、アイテムが店売りで高く買い取ってもらえるイベントと
メンテ後にドロップ率うpしたみたいだから、復活してアリで狩ってみたら
白文字アイテムしかドロップしない><
1.8倍にしたのなら、ドロップ調整してもう少し緑文字が出るようにして欲しかった
これでは『眠らない大陸クロノス』ではなく
『ゴミに埋もれえた大陸クロノス』だよな;;
また、長い休止に入るかな>< - 条件1「ジルコンの結晶はPS・トレード不可」
条件2「アイテム抽出でジルコンの粉などが出る確率は100%未満」←正確なのを知らない
条件3「豆石1500円」≒1G
ジルコン結晶のゲーム内価値は2G程度と見込んだとすると、
ジルコンの粉はいいとこ350M?
それ以上の価格で抽出の元素材(アヴァノモ)を買ってもイイコトがあるのかな?
ジルコンの結晶が50%くらいの確率で出るなら、元を1Gで買ってもいいのか・・・ - ジルコンの粉より印章の素材である
「ディバインスピリット」の方が高くなるような気がする
まぁ、デバインスピリットがどのくらいの確立で出るのか分からないし、印章がトレ可能なら
値段は
ジルコン<<デバインスピリッツ<<<<印章 になるのかな? - クロトレに書き込みしているのを上司に見られた
ごまかそうとしたが書き込むとこのすぐ上にある広告のルーセントハートの女の子の笑顔だけはごまかしきれんかった
いい歳なんだから遊びはほどほどに - ○○スよ、いい加減 サカン ロンでの横やめろよ。
削り勝負したかったらDDに行けや!
ぁ
DDだと負けるから ロン等に来るのね。
弱いもの苛めしか出来ない人なのね。
独り言独り言・・・・(スレチガイカ。 - >>941全チャを無駄に有効に使うあの人の事かな?
全チャでサカン確認してから横するの?最悪w
でも、手伝っただけ~ とか言いそう。 - 手伝っただけ~
あ、ひろっちゃった
渡しますね~~
って、本当に手伝うだけなら、自分の削り加減くらい分かって当然
わざとらしい - ハザードリング……またえらいもん出ましたね
さっそくアビス用ヲリのステで計算してみると
+10ハザードリング×2・+10マタペン×2・+13アヴァペン、このくらいだとまだ
プルリン×2・+13アヴァペン×2・+10マタペン×1の方が強かった
さらにプルリンのセットボーナスの+15%ダメ無効の恩恵も大きい
ハザードリングもしくは+15マタリン、+15ジャキリンを揃えるなら
先に+15マタペンを買った方がコストパフォーマンスが良さそう
私がプルリンアヴァペンマタペン装備を卒業できる日は遠そう……ってか来ないと思う - 開発室みたら成長武器の強化とUWの仕様変更の予告みたいなのが書かれてた。
高位成長とかいってもあの程度なのにまた楽しみにしているわけで…
そんな餌につられないクマー - アンケロスピにしかディバスピもったいなくて使わない気がする・・・
他の4つのスピ合成でアンケロスピもしくは
他の4つのティア合成でアンケロティアできるようにならないかな~ - 吟じます!
初めてレト城にいったとき~ぃぃ~ぃ
Gゴーレムを霊魂の門と勘違いしぃ~ぃぃ~ぃ
イベント始まったと勘違いする~~~ぅ
あると思います! - マジックストーンなんだが+8で
古代の貨幣or魂の器の欠片[小]or祝合+3%
orって・・・
+でも良いと思うん日々
+7を3つ合成って結構しんどい
しかも+4を祝宴でたたいてもナゼか
ナ・ゼ・カ
まるで成功しない。
いつも言われるんだがイベ中のエンチャ率おかしいだろ - >いつも言われるんだがイベ中のエンチャ率おかしいだろ
君にはわからないだろうけど、
連続失敗してる人の裏で、連続成功してる人がいるのだよ。
だから、エンチャ正常率が、おかしいという事はない。 - マジック石を叩いて失敗すると-1下がるの?それとも消滅?
- 普通のエンチャと同じよ
- そでしたか。ありがとうです。
+7までノマ円ですんなり行ってくれたので、これだけ確立変わってるのかと思いまして・・・ - マジック+4を3個祝宴で叩いて3個とも1UP
喜んでいいのか、悪いのか? - ロン戦士若干固くなった気がする
- 39のスキルがやたら派手??
- 新二次成長かしら@@
『クロノス開発室』へようこそ!
はじめまして!
開発室 室長補佐 M です。
今日は皆様にとっておきの情報が!
開発室 主任 T には負けませんよー
私が仕入れた情報によりますと、
私、垂涎もののあのアイテム「成○武○」がさらに
強化されるというのです。
その驚愕の内容とは、
1)50LVの同じ成長武器を合成?することで強化成長武器となる?
2)強化成長武器もLVUPするらしい?
3)ある一定のLVを超えると変身もある?
4)そしてなんと!強化成長武器は変身後の待機時間が・・・
いえ、ここまでしか その資料には記載されていなかったんです。
あ、成長武器と言ってしまいましたね。
これは楽しみです。
新しい情報を入手次第、またご連絡しますね!
お楽しみに。 - 一次成長3種合成で、高位二次成長とかだったら、作るのがたいへんだね
- 3個合成なら クパ アド とかより高級品じゃいとね・・
- 1)50LVの同じ成長武器を合成?
って事なので、3種ではなく「同じ成長」なのかな? - レト城で新リングの素材拾ってクロかせごうと思ったのに
結局転ヲリやら転パラがソロで独占してる。。。
もう転生者以外はいらない子なんだな。 - 買った1次+5骨盾間違って叩いて消滅・・・・・
買って5分後の出来事orz
お金があああああああ>< - 私、垂涎もののあのアイテム「成○武○」
成田武雄・・・とかw - 今回のイベントって初心者にはすごく助かるイベントです。
マジ育ててますがポットですぐ重量オーバーになってドロップ拾えないってことが
多々ありました。でもマジックストーン+1以上だったかな、それを右クリックすることで重量がどんどん減っていって荷物がどんどん持てるようになります。
イベント終わると効果の方もなくなってしまうのかな~ - いまだに緑アイテム店売り高価格表示。
でも実際に入ってくるクロは… - イヤリングって緑とか青のものも落ちるのかな?
- 強化成長武器ですか・・
強化をさらに合成したのが新マスタ成長かな
成長のドロップ率Upしないとついていけないよ・・orz - 完全装備ゲーム化
Pスキなんてもういらない世界になっちゃったね。。。
装備はたいした物ないが、一生懸命練習したあの時が懐かしい。 - みんなで神殿からカイヌ、島、マルス、窓、フレ、アメイラ、そして森を目指してPTを繰り返し組みながら上を目指すのが一番楽しかった。
イベントに夢中になって徹夜して稼いだり。
狩場の難易度の高さに挫折しそうにもなった
今はソロと塔とマニタスとロンとアビスで無課金でも転生する時代
難易度下がりまくり残ったのはレベル上げのマゾさ - 昔、1鯖以外テラでもたくさんの人がいて、PSのぞきながら野良PT募集して狩り。
仲良くなった高レベキャラもってる人に、良補正の緑武器もらって感激したり
狩りかたのコツ教えてもらったり
楽しかったな~昔は。 - マジで「リニューアルくじ交換キャンペーン」
でGEM買ったことを反省してる;
もう 何もいらないわ - 取引掲示板や管理者連絡掲示板で自分のパッと見だけで判断はしないほうが良い
特に管理者連絡掲示板の時間を見ずにどうこう言ってる人が居るみたいだけど
とりあえず あくまで報告した日時の状態で考えてみよーう。
討論する事は良いことなんだけどね。うん - ところでシティステラって・・・
はじ街から行くと有料で城から行くとタダだっただっけ? - マニタスで移動したい場所に左クリックしても、ずれた場所に移動していく。
引き狩りしてるとイライラしてくる。
皆、気にならないのかな? - >>972はじ街実装の時からそうでしたよー
- ゲートに乗っかるくらいの場所でPS出してる無神経な奴。
どっかにどかせられないもんかな?運営に言えば対処してくれる?>>973このゲームは3Dだしね。マニタスってあんまり平地じゃないからね^^ - 一番迷惑なのは階段のど真ん中でPS開いてるノータリン
- 1鯖に入ってすぐゲート真上でPSしてるアホもいますよ。
誰かがインした状態だとクリック出来ない為お店を見れない。
しかも他人に迷惑
これぞアホ - 自分がPSしてて、間隔あけず真横にPSしてくる奴もいますね。
- いるね。真ん前でくっつくくらいでやられて、意味がわからなかったのでどういうつもりか内緒で話したら
「あなたいつもは他の場所でPSしてますよね?私はいつもここでやってますんで」って言われた。
他にPS出してる人がいたらそこを避けるのは当たり前だろうに。
頭沸いてるんだなと思った - 階段で
デスナイトPS。
アレはまいったねw - イートンと重なるぐらい真近でPSしてる奴!
あなたはアホですか? - カラドで支援パラとして火炎来る人って、セルキスとかで少でも演歌向上させようとか思わないのかな?
- 管理者連絡掲示板でいちいち介入してる第三者って何?
無駄に人を追い詰めて楽しいのかな。
管理人に任せるべきことは任せて、無駄な言い争いを広げないでほしいです。 - >>899つづき
前回の修正報告分修正されたかなと思って
を装備してみると前回のままだった。
ふと、盾なしで
ロン頭+侍鎧++ロン腰+ロン腕+ロン足
を装備してみると
セットボーナスの表示は
+5%経験値獲得量
+3全てのスキル
+5%経験値獲得量
+3全てのスキル
となった。
もちろん全てのスキル+6なるわけもなく、
なったらいいのに!!
+10%経験値獲得量
なったらいいのに!!!
はぁ、バグですね、さて、また報告するか。
つうか、はよ修正しろやヽ(`Д´)ノ
ちなみに
芋系+侍鎧+ロン盾+ロン腰+ロン腕+ロン足
でもセットボーナス適用してと依頼はしています。
関係ないけど、盾ってセットボーナスに関係なかったのね。
ロン頭+ロン鎧+葡萄盾+ロン腰+ロン腕+ロン足とか
雷頭+雷鎧+セイク盾+雷腰+雷腕+雷足とか
でもセットボーナス適用されるのね。
いままでずっと、頭+鎧+盾+腰+腕+足
すべて同種じゃないとセットボーナス適用されないと思ってたよ。
せっせと、盾集めて損した。ってこれは
「あるあるwねーよw」のスレのほうか?w - 盾は良い意味でのバグだと思いまふ
- スレ立て即ロックわろたw
いまここに独り言以外の新たな言い逃げ方法が確立された - ↑
言い逃げの古典的基本形
発展 汁 - 古典的基本形だったのか
ゼロロックなんて見たことなかったから新しいと思ったんだけど。
あと所々コテつけたり名無しになったりする奴ってなんなんだろう? - だからコテじゃないんだろ
名前を変えちゃいけない決まりでもあるのか? - 活きがいいな
誰もそんなことは言ってないのでとりあえず落ち着いたほうがいい - ごめんごめん
- 5.未転生レベル100以下の部
商品獲得条件:○○○○○をPKしたキャラが未転生レベル100以下であること。
賞金:4G
※○○○○○の防御、HP調節します。
結局行けなかったけどSTA全振りされてドピった○○○○○さんを
未転生100以下がPKできたのかな? - >>993できましたよb
未転を考慮してくれたのか途中、転生さんは邪魔もしないようにと計らってくれたので
余計な転マジに殺されずタロさん(名前だしていいのかな?)PKに専念できました。他の部門より一番楽でした。
パラバルヲリ部門は悲惨なもので転マジ主に3人が相当邪魔で参加すら困難
結果的にバルヲリ部門は決まりませんでした。
転マジ自重とさすがに思わずにはいられませんでしたね
ですが他ワールドの人と遊ぶ機会は少ないので楽しかったです。 - 楽しいイベだった。
でも・・・
全ワールド対象なのに
コエ限定とそんなに参加者数が
変わらない気がした。
少なくとも倍はいなかったような。。。
他鯖の皆さん、楽しめましたよね^^
特にミニゲーム・・・Σ
ま、運営の鼠イベと比べたら格段だったでしょw - せめて数日前に告知してくれ。
当日の数時間後じゃ、参加もままならん。 - >>キャラクター育成の自由度強化(企画段階)
期待していましたが、やっぱりバルのソロは無理ですか - クロノスはじめてすぐクロトレ見つけちゃったのはミスだよね
- おかしな人が沸いてたので試しに検索してみたら初心者じゃなかったw
- >>999ほんとだ!!
「年収8000万の国際弁護士」には思わず吹いたw - >>1000ほんとだ!じゃねぇよw
そっちじゃなくて、本人が初心者って言ってる方だろw
空気読んで考えてから書いとけよw - >>1001同一人物だろ?
- PIDは本文の下に入力したパスワードを変換した値だから
別人でも同じになることが多々ある。
IDが異なってるから別人の可能性あり。 - 遂に1日のクロトレアクセスが7000切った...。
う~ん、う~ん...。 - クロノスの個別収益報告がされなくなって、
その他タイトルにまとめられるようになったー。
売り上げが悪くて株主に報告しづらいときとか、個別に報告するほど
儲からなくなったMMOにこういうことやるのー。
過疎のせいで売り上げここ数年急激に下がり続けてるし。
前回の売り上げから予想するとクロノスは350百万位とおもうー
う~ん、う~ん...。
サポート人員さらに削られそう。
レッドストーン 3,710百万
シルクロードオンライン 802百万
ミュー~奇蹟の大地~ 759百万円
天上碑 612百万
Soul of the Ultimate Nation 506百万円
その他タイトル 958百万円 - 皆さん、バグ報告されましたか?
上限突破は仕様バグですよ… - >>1005クロノス運営人数
社員5~6
バイトorパート1~3人ってとこか。。。 - スキルの上限撤廃とか
強化成長とか
なんかレベル上がりすぎ
武器でまわりすぎを
なんとかしようとしてるように思えるが
よく言われてるが、末期かもね。
ドラゴンボールでいえば、魔人ブゥあたりまで
きてるかもね。 - 今回のメンテは大丈夫?
- 15:30までメンテ
- メンテ時間延びた!
- 14:15 終了だってさ
- やった~早く帰れた~♪
・・・・・延長ぁぅち - pk用にプロスタ15が神になる日が来るのかなw
- 今INしてみたら、テス鯖の倉庫拡張やイヤリング(?)装備欄が
まったく反映していなく前のままだった;;
また テス鯖やるのかな~^^;
それとも、まだメンテ中の公式HPで『ゴメンナサイ』と言うのかな^^? - >>1016エクのテストもまだなのに今回のメンテで実装なんてどなたが言ったのかな?
- 次のイイベは
忘却ばら撒きあるでしょww
願います。
よろ~~ - インベントリ拡張、倉庫拡張期待してたけど、
金とるんかい!! - こういうのこそアンケート皆勤とかでプレゼントにするべきじゃん??
- >>1019しかも1キャラしか反映されんのかい!!
さらに期間限定かい!!
期間切れたら、インベントリにアイテムおいてたら
消滅するのか?? - >>1021データとしては残るでしょ。
また拡張すれば出現する、みたいな感じで。 - 生きてたんだ^^
- ○○○は同一人物
火炎野良でクリム売っては逃げるもしくは突っ立ってて何もしない&すぐ死ぬ。決して単発でしか攻撃しない転○○○。
ロン野良でバインドかかってないのに、スラうちまくり周り死亡、注意してもシカトする転○○○。
ロン野良で自分の周りにだけシャウトしてひたすらバサカ、注意してもシカトする○○○(今は転○○○)。
先日エンタソロ(森じゃない方)しようと39隔離、隔離終了直後に○○○出現、
私の真横で、数分前隔離した39を食い始める。
何言ってもシカトして食い続ける。
39食うのはいいんだけど、状況把握したら普通やめるか人のいない鯖にいかないかなぁ、個人的には隔離されてる鯖の39には手をつけず隔離されてない鯖のを食って欲しいとこですが。
エンタPTが盛んな頃は、39は食べちゃいけないという暗黙の了解があったし、食ったとしても、ちゃんと隔離し直してくれる人がほとんどだったと思う。
私は週に2.3回エンタ隔離してますが、次の日にはもう解放されています。
それに対してどうこうって訳じゃないですが、今現在エンタPTがほとんどないのはロンの出現の為だけではないと思います。
今のエンタ野良では隔離の仕方さえ分からない人も多いでしょうし、隔離はそういう人がいるとなかなかスムーズにいかない。
エンタ野良が隔離から始まるのが前提であればめんどくさいって人も多いでしょう。昔みたいに39は食っちゃいけないっていう考えが戻れば、正直ロンは飽き易いので、今ならエンタも復活しそうな気がします。(攻撃したいバルさんきっと多いはず)
話が脱線しましたが、まぁ食っちゃいけないって決まりはないので余り強くは言えないですケド、隔離直後に真横で解放され続けるのはさすがに腹がたつ。
サブキャラも含めてこんなに腹が立つ人には初めて出会いました。
なんでこんなんでギルマスやってるのだろうか、言葉が悪いですが正直消えて欲しい。
○○○がクロトレで違反を犯したとき、ギルメンにはかなり支持されてるみたいでしたね、ギルメンと他で対応かえてるなら別ですが正直信じられない。
MMOするならまずシカトだけはやめましょう、不愉快です。
長い、一言じゃないな・・・
すみません、溜め込んでると爆発しちゃいそうだったので。 - >>1024定期的に細かくストレス発散した方がイイヨ
隔離した39を喰うのは、だいぶ昔からアンチマナー
私もそういう方は大嫌いです。
でもそこもネトゲのある意味良さとも言えるので、
もしもマタリやアリで見かけたらぬっ殺してやれるくらい強くなりましょうb - 攻撃したい。
- >>1024あんた、マイルールにもほどがあるだろ。
隔離なんて、誰かが勝手に決めた狩り方、どうして従わなければならない。
そんなことで、暴言を吐く貴方のほうが、アンチマナー。 - 自分もエンタレベルの時嫌じゃなかったのかい?
と一言vv - 1027氏の言うとおり決まりなんてないと思う。
しかし、私は39がいると困る弱者である。
居ると困るから隔離されてるのだから、せめて、顔であるメインの1だけは隔離したままでいてほしいという期待があります。
暇な時に隔離しに行ってましたが今はもう39を倒して解放を好む方が多いのだろうか。
私も気にしすぎると1024氏のようになるかもしれない。
読んでくれた方が一人でも考慮して頂けたら幸いです。
一人が多くの人を動かすのは難しいけれど、多くの人のために何かはできる一人でいたいです。 - >>1027さんがの言う意見は最もだが、
私には、「自分は自己中心で、他人への配慮なんて知りません。」としか聞こえないな。 - レト城マップ経験値うめぇ
- >>1027私は何も解放されたから、ここに書き込んだってわけじゃないんですけどねぇ。
今までの事が積もり積もっての結果です。
この人は前から好きじゃなかったので、最後の39解放が起爆剤になったわけです。
あなたはエンタソロしないか、もしくは転生マジか、転生物理火力だと思いますが、あなたは39解放は特に気にならないようですね。
決まりがないというだけであれば横も同じです。
あなたは数回に渡り野良で一緒した相手がシカトし続け、とどめに粘着横でもきたらどう思いますか?
まぁそれも気にしないと言うのであればあれですけど、普通なら腹立ちますよね。
それが私の場合39解放だったわけです、今からソロしようと思って隔離し終わったあとにすぐ解放されれば腹たちますよ。
ゲーム内で説明してやめてくれとは言いましたが、腹がたってそう思ったから言っただけです、それは私の勝手です。
やめるかやめないかは向こうの勝手。
そんな事でここに書き込むなというのであれば、それは私の勝手です。
ここに至っては誰も39解放が悪とは言ってないです。やめてほしいな程度です。
マイルールとか意味がわかりません。
ただシカトはいくないです。 - だから隔離してから狩れいいだけなのに俺ルールうぜえええ
つか俺ルールが暗黙に了解になったケースもめずらしいなw - 俺は隔離してくれる人はありがたいけどなぁ。
39開放禁止って、確かにローカルルールかもしれないけども、
昔からの人は暗黙の了解だったんだよね。
開放して回る人は、某画像掲示板や某巨大掲示板の隔離板で
晒されて叩かれるくらい。
新しい人達には「俺ルール」にしか見えないのかも? - >>1033それを言うなら、39食いも隔離されてる場所避けて狩ればいいだけなんだけどな。
わざわざ狙うのは、自己中心6割、嫌がらせ好き4割でしょうね。 - >>1033俺ルール俺ルールって、好きですねぇ。
私は強要なんかしてませんし、一言二言声かけてみて、無理なら諦めます。
自分が隔離した直後に解放されたら、やめてほしいのでそりゃ声かけますよ。
そこで39食いやめるもやめないも相手の自由。
ただ食い続ける人に好感もつのは不可能です。
相当読解力ないですねw - 俺の知る限り、昔から39解放する人が自分で39隔離するってのは見た事無いような気もするが、、、、
他のヲリが隔離したりだったと思うんだけど。。。
気のせいかな?
昔はこの鯖は39狩り用、この鯖は隔離鯖ってなんでか決まってたからね~
でもね、昔は昔なんですよ。
今は今の時代があって、その時代の流れで動いてるんですよ。
どっちの味方をするわけでもないけど、俺ルールだの訳の分らない事言った所で、
とらえかたによっては俺ルールって言い放ってる人が俺ルールを言ってる様に聞こえるよ?
あぁ。。俺も意味わからなくなってきたw - テス鯖終わった、何を得てどぉ変えたいか公式ページで発表しないかな?
(Pからの手紙とかでさ)
やっぱり・・・いきなり実装かな・・・マンボと共に。 - 「39狩るな」
「アマデクロマ狩るな」
「PKするな」
「低火力の物理PTなので39は放置してもらえますか」
「火力が死にやすいのでアマデクロマは放置でお願いできますか」
「水いれてレベル上げに専念したいのでPKは控えていただけますか」
言い方一つで捕らえ方も違ってくるよね。
ローカルルールはわかってもらうんじゃない。理解してもらうもんだ。 - っていうか、塔以降の人って隔離とかだいたい出来ないんじゃ?
だからもう狩っちゃって~みないな。。。 - ちなみに未転でケンタ隔離して周る人もいないんじゃ・・・
- 5/28~のイベントってなんだろ
- 39を食うのは自由ですよ!!!(仕様だし食っていけないルールは無いb)
でも、隔離してる39をどのサーバーでも無差別に食ってる所見られたら・・・(--;
特に物理職から嫌われるのは間違いないと思われw
それだけの事ですねb - う~マンボッ!
- >>1036別に好きじゃないけど? それより
読解力てなにに対しての??39食いに対してのレスなんだが;
あんたのレスなんか読んでないし安価もしてないよ?
39食いに食いつきすぎ 少しおちつけw
自分こそ読解力ありますか??? - 最近の39隔離討論を見て『やっぱりマジは痛いんだな』ということを再認識いたしました。
これからはより一層マジさんをPTに入れることを拒んでいこうと思います。 - もともと魔法と言う派手なモノに憧れているくらいですしねぇ。
他のキャラを使う方よりは目立ちたがりな方が多いのかな? - >>1027です
結局はあれですよ
いろんな考え、立場、遊び方があるのですから
どんな行動でもいいんですよ 何してもいいんですよ
火力勝負も、横も、特殊な狩り方も、全部いいんですよ
ただ、いけないのは暴言のみ。 - >>1045冷静なつもりだったんですけど、熱くなってたみたいですね。
流れ的に自分かと、申し訳ないです・・・´・ω・`) - するってぇと、もしや乱○○?
- >>1047私は目立つのが嫌いなとてもシャイなマジです。
目の前に39いれば食いますが、掘り起こしてまでは食いません。 - 39話はエンタスレでやらないか?w
今日、久々にGameOnの公式ページ見た。
従業員数176名しかいないことにワラタ。
そして代表取締役社長の名前が「ガンホー」なのにもワラタ。(チェ ガンホ)
一番ワラタのは
『第1四半期につきましては、一部タイトルが計画を下回るなど厳しい状況となりましたが、<当社の中核タイトルである「レッドストーン」>において行われたキャンペーン施策がお客様に好評であったほか、(中略)「ハンゲーム」へのサービス提供により、業績が計画通りに推移したこと、また「Soul of the Ultimate Nation」にて実施された、<くじ引き形式のアイテム販売のリニューアルによる売上>が順調に推移した結果、街頭タイトルにおいて当初の見込みを超えた実績を達成し、売上に貢献しました。』(四半期報告書より抜粋)
にも関わらず、実績が前年の13%マイナスなところ。
中核がレッドストーンなのはオフイベントで痛いほどわかってるが、もうちょっと「クロノス」にも力を入れてほしいと感じた今日この頃。
力を入れた結果、クジリニューアルキャンペーンとかはもういいけど。。。 - クロノスがいつまで続くかが心配。
うちの鯖(コエ)は他鯖より明らかに過疎っている。
課金ユーザが引退して運営にお金が落ちない現状は困る。
マジでクロノス終わりかねない。
毎回毎回売り上げは落ち続け、
赤冠青冠やノルンP登場の期ですら前年比売上げがマイナスだった。
ガメオンの運営MMOの中で一番クロノスが売上げが低い。
最初に捨てられるMMOはクロノスになるだろう。
課金アイテム等のお金を稼ぐ対策ではなく、
ユーザを増やす対策をしてもらいたい。 - 宝くじの使い道
今まで車買ったり とか 家買ったり とか
まぁなんとも普通の使い道しか思い浮かばなかったけど
夢が出来た。
ゲームオン株買って株式総会で暴れる
株とか全然詳しく無いけど
公開株が10万株なんだっけ?
一株6000円(ぐらい?)として10万株で6億
そんな保有できないとしても10%は買い占めれるな。
大株主としてクロノス開発室に物申したい。
そんなくだらさすぎる俺の夢 - 当方もクロノス城に降り立ってからというもの、ずっとメインでマジを育ててきました。
上位マップへ進むにつれて、徐々にPTに参加し辛くなり(拒まれた訳ではないです^^)、ソロも増えました。
マジには一撃必殺のような攻撃を繰り出せるヲリさん、パラさん、バルさんのような火力はないけれど、
ただ単に大好きでした。
最近、ずっと一緒だった友達のマジさんがクロノスを去っていきました。
光らなくなってしまったフレンドリストが、とても、とても寂しくみえました。
今回、上限開放という処置が行われるそうですが。
それでも、私はこのままマジを育て続けるつもりでいます。
今後、新しくクロノス大陸を訪れた人がマジシャンというクラスに興味を持ってくれることを祈りつつ・・・。 - バルメインで約3年、カンスト転生という目標まであとちょっとという時に今回の仕様変更。
転生すればヲリパラまではいかないけれど、ある程度強くなれると思ってた。
今回の上限撤廃でバルの存在意義さえも奪われ、どうしろと言うのだろうか。
サブで攻撃ヲリパラもやっているがバルが一番好きです。今まで通りでいいのでこれ以上バルマジの存在意義を無くさないで欲しい。
非常に残念です。 - いままでに例を見ない切実な一言ばかりだな
運営はこういう人達を大事にしないとね - 近いうち(遅くても1年以内)に転生職の上位職・・・2次転生職が実装されるはず
- どこかにすでに書き込みあるかもしれませんが、
注意事項に以下の内容がこっそり書いてあります。
○Lv11以上の「魔爪 カーラ」を装備した状態でログアウトを行った際に
クライアントが強制終了いたします。
※本不具合に関し、ログアウトを実施する場合は、Lv11以上の「魔爪 カーラ」を
装備から外した状態でログアウトを行ってください。
Lv11以上の「魔爪 カーラ」を装備した状態でログアウトを行ってしまった場合は、
大変お手数ではございますが、
連絡帳にて運営チームにご報告くださいます様お願い申し上げます。
今日ログアウトする際、上記の装備(これ、成長武器のカーラのことですよね?)を付けている方は注意してください。
また、友人知人にも伝えましょう。ガメオンが即時対応してくれるとは思えないので。 - さらにその下の一文
○メルティングストーンを使用する合成(スタイリッシュ合成)が出来ません。
おいおいおいおいwwwww - さっそくメンテか、絶好調だの運営w
- あほやw メンテしてまたメンテ さすがですの~~~~
- この上限撤廃
バランスめちゃめちゃになってる
ちょっとまずいんじゃないのかな
特にヲリのシャウト強化があぶない - お約束の
5月28日(木) メンテナンスを実施しております。
・公式サイト 20:40~21:45
・ゲームサーバー 20:40~21:45 終了
あほすぎw - ゲーム内じゃ21:10に終わる予定だって言ったのに
- 仕事終わって帰ってきて、公式HP見てからINしようとしたら臨時メンテ・・・。
21:10にHP見てもメンテ中。
またですか運営さん・・・ - テストサーバの意味がまったくね~~
- スタマスはやりすぎ感が否めない
近接距離戦において
近接スキルを打ってくる人(シグマ、シャッタ、モタ)に対して、
新姉さんキャンセル風は恐ろしいpk性能を発揮しそう
バルプレイヤーが絶望してるのをよく目にするが
そこまで悲観することはないと思う
ツーハンもCFもあがるし、狩するには申し分無い性能
PKは物理どうしなら回避が高いので歩がある
新仕様になり有り余る火力を得たが、どこで使えばいいのだろうか…
この問題の方がプレイヤーの頭を悩ませそう - とりあえず今日一日ヲリをやってみた。
楽しくなかった・・・
↑でバルの火力は申し分無いとのことなのでやってみよう!
あ、私弓だった。カーラクルアル値段上がるか、強化が売れて安くなるか…
変わらないか。周り消えるか。自分が消えるか。 - クロノス\(^o^)/オワタ
てかヲリの弱体化戻ってんの?
バランス調整してきたのに
で、アイテム拡張パックでお金取るんですね
なんだかなー - ★★スレの参照数比較★★
その1:
50MAXの振り方(パラ編) 2559
50MAXの振り方(マジ編) 1826
50MAXの振り方(ヲリ編) 1265
50MAXの振り方(バル編) 668
その2:
[Part3]
パラディンについて討論するスレッド Part3 129203
ウォリアーについて討論するスレッド Part3 19570
[Part2]
「マジシャン」について討論するスレッド Part2 118670
「バルキリー」について討論するスレッド Part2 99807
バルしゃん...( ´・ω・`) - カイラ合成のとき
微妙に素材入れやすくなってる
ま、疲れるのは変わらんが - 過疎中にさらに過疎を招くような事しやがって本当に泣きたい・・・
ちょうど引越しして向こうでネットつなげたらインするって言っていた友人もちゃんと戻って来れればいいんだけど。
いつも週末インしていた友人に今週もちゃんと会えればいいんだけど。
弟子があきらめずにまた次の装備を目指して頑張ってくれたらいいんだけど。
野良で不思議と集まるあのメンバーでまた狩りに行けたらいいんだけど。
何百gが消えたなんて被害じゃすまないよ;;
クロじゃ仲間は買えないんだから;; - 39開放しない北PT居たら南周りそれでも居たら鯖変更・・・
図書ではお邪魔しますアリはPKしない横しない・・・などなどのマナー?
規約やFAQ読んでリアルには無い世界観
MMOって楽しそうだと3年ほど前からクロノス始めてそこそこ強くなった
低レベルのとき横やら場所強奪PKを散々されても文句一つ言わずに(言った時点
で重大な運営妨害)いつかわ!って思い狩ってたのだけど・・・
運営妨害のマナー?重視な人が意外と多いって最近狩りしてて気が付いたよ^^;
ルールを変えたけりゃ運営に言えば良いのでは?俺に言うな!
パス変更・メンテ・過疎はこのご時世(広い意味)折込済み
限りなく独り言でした. - 被害出た人だけパスワードを変えるということは出来なかったの?
クロノスだけじゃなくて他のゲームでもパス変更あってるけど
そんなに被害大きくないんじゃないの?何千人からハッキングされてんのかしらないけど、こんなところに閉店間際まで残った客くらい一人一人大切に使った方が良いと思うよ どの仕事もきっとそうだと思う 気がする。 - 「全員の」IDとパスワードが流出しちゃったからだと思いますよ。
- 食ったら隔離
食い逃げは駄目ってことにすればいんじゃない?
食い散らかして開放させたまま帰るからいけないんだと - エンタPT減ったのは39食い逃げだけじゃなくて
一定数以上モンス倒したらアザゼル・ゴルゾン沸いて隔離してても
モンスの位置とか初期化されるからじゃ? - それプラス無課金者は徒歩ですぐいけるロンにいく
エンタは船で行くと時間かかるし
鯖変更も大変だから - あなたはずっと自分の力だけで他人に迷惑をかけず育ってきたのだろうか
野良PTも組まずオンラインをリアルとは無関係と切り離して考えているのか
それならオフゲーをすればいい
誰も文句を言わず誰にも横されないマナーなんて皆無
誹謗中傷もかまわないのでそちらへ行って下さい
MMOは他人がいて自分の行いひとつで他人を深く傷つける事があることを知らないなら本当に迷惑でうざくて死ねばいい - 最後の一文の最後の一フレーズが無ければ
まったくもって同意するんだが。
リアルで死んだらレンコンみたいに取り返しは効かんのよ。 - 君たちがいて
僕がいる - 他人をウザくて死ねばいいと思うなら、
それこそオフゲーやればいいと思うのだがww
善人も悪人も、良識者もマナー違反者も、
他人を思いやる人も、他人を傷つける人も居るから
MMOは面白いと思うんだが。
度が過ぎた悪人は運営にBANされるんだし。
まぁ他人に簡単に「うざくて死ねばいい」とか言っちゃう人は
他人を深く傷つける事があることを知らない人だろうから
オフゲーをお勧めするよw - まあ1074さんが周りからウザがられてることは、間違いないわけだが。
- てかさぁ~
空想・・・いや、もういいやwさいなら~^^ - >1080
変なこと言った。本当にすまん
目の前でおっさんが小銭落としたから拾うの手伝ったら触るなと怒鳴られたのがショックだったとイミフな言い訳してみる。。
取られると思われたのかな拾う前に拾いましょうか?と声をかけりゃよかったと反省してる。
おっさんの声がめちゃめちゃでかくて恥ずかしかったわ - どうも誤解されてる方も居る様なので
マナーを守って無いとは言ってないのですが^^;
ただ疑問ではありますがギルド規約やクロトレで語られてるマナーは
極力守ってます、間違って横したことはありますがw
したがってウザがられてる様な事は有りませんので
1084さん不正解の0点を差し上げます。 - そういえば、あれだな・・・・・
5年以上前になるが、平気で横殴りしてたわ
もちろん他のプレイヤーが横殴りされるのを嫌っていることは知っていたが
マナーとか規約にないルールなど守る気などさらさらなかったあの頃・・・・
今は逆に本気で横殴りしてくる奴も少なくなって、少し寂しい気もする
まぁ、あれだ
ゲーム内の事はゲーム内でケリを付ければいい
チャットで喧嘩しても、PKで勝負してもいい、掲示板で言い争ってもいいw
結局はそれを楽しめなくなったら、終わりなのかな?と思ってる
最近疲れているのかもw - 自分の正義が相手にとっては悪だったりね
- >>1089その逆も然りだったりするわけだな
- 1086さん本当に謝罪しているなら
1080は自分で削除しては?
(メンテナンスが出来る事ぐらい知ってるでしょ)
今のままですと謝罪してるようには思えません
むしろ不愉快です、それほど心無いスレをあなたは書いたのです!
このまま放置するなら1080の全文の?的な言葉を消してあなたに断言します。 - あなたは一言多いね
- 同感
- まぁためんどくせぇ事言い出してるのがいるなぁ…
- 最近思うことで一句。
いつもいる
ゲート周りの
邪魔PS
コメもマンネリ
チラ見すらせず。 - ゲートまわりのPSは、IN直後に動きにくいからもう少し離れてねw
- 開発室に書いてあった新しいクエ・・・まんま既存の所と一緒じゃない?
- >>1097クエストごときでいちいち新MAP作ってたらコストがかさむ
もっと死マップをフル活用して欲しい。
ヒドゥンビレッジ
ホリドー
アメイラ とか。 - ゲート周り、確かに邪魔だ;しかも高いし;
- 合成武器板で見つけた。
取引に関係ない、どうでもいい挨拶だけしている彼。
知り合いだとしても、そのスレに取引のレスしにくくなる気がするんだけども・・・ - イタズラじゃないのかな
- 今後ヲリは弱体化されますか?
- クロノス自体が弱体化されます
- >>1104全人類を代表して言おう。
日本語でおkw - >>1105脳内変換なので間違ってたらごめん
水アビス(水書入れるアビスPT)の募集をしててその後に通常のアビス募集が
後から募集したのに通常のアビス募集のほうが先に揃うのはやっぱり
募集主がよっぽど○○○○なんだな
という意味だと思います - 介に居たな
本日の一言
一番見てみたいのは 自分の頭の中だ - インしているサーバー名が出てないのはどういう理由なんだろうか?
- 何はともあれ一位だぁ
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votep.cgi?log=200906091621 - >>1109ぶはw
- >>1109吹いた
- >>1109さすがwww
- >>1109なんというダントツ
- だらだらでも出来たら良いと思う昨今です
- 一票いれといたb
- ネカフェのログインキャンペーン。
もらえる外出着アバターは消耗品になるの・・・? - ちゃんと利用者としての義務で一票入れてきた。
コメント長いと怒られたけど、見てる人に伝えたい事は山ほどあるんだもん・・・
移行しつつあるGFのアエリアが名前すら上がってなかったw(笑) - >>1109遅レスだけど・・・・ワロタ
- 20代のキャラで22G稼げた このイベント最高でした
後 少しだけど 楽しも~とっ - >>1117アエリアは現在2位です(×コメント必見。笑えますw)
一応貼っておきます
ttp://www.mmoinfo.net/ranking/votec01.cgi - ウラヌスのクジの最後の遥かなる意志に
アマダクラフトストーンってのがあるんだけどアマダエンチャントストーンの間違いなのかな? - プライマルシリーズの最大Lvが6か…
エリマスかなんかまでつくと思ったんだがちょっと残念 - クロノスも世界平和も大切どぁ~!!
- 終戦の翌日
クロノスの終戦は・・・。 - ハローゲートを永久封印しない限り
クロノス大陸から争いが消えることはありません。 - 「有言実行!公約つきオンラインゲーム人気投票2009」だってどなたか、また投票促進スレッド建て、お願いします。
- 運営・・・
何の自信があってそんなのに参加したのやら
人気の無さが浮き彫りになるだけじゃないか - いやいや
なんだかんだ言っても
2008年度5位だし。
何回でも投票できるし過疎の実態はわからない。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「掲示板の禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」 に該当すると判断したため。 - リンク先見にいったら投票になった
たち悪いぞ - >あなたの1票でクロノスが変わります!!
>ぜひぜひ、お誘いあわせの上ご投票をお願いいたします!
変わるのは経験値の上昇と廃人の狩場争奪戦だけだろ - 去年、この投票イベントで騙された記憶があるんだが…
- >>1129ところで、それ何処のゲーム投票?
- >>1133URLの最後がid=78となっているので多分クロノス。
画面だけではどこに投票してるかわからないけどね。
現在11位、去年みたいにがんばろう^^
★☆★1位を獲得した場合★☆★
獲得経験値上昇率3倍 ※アリーナサーバは3.3倍
★☆★2位に入賞した場合★☆★
獲得経験値上昇率2.8倍 ※アリーナサーバは3.1倍
★☆★3位に入賞した場合★☆★
獲得経験値上昇率2.6倍 ※アリーナサーバは2.9倍
★☆★4位に入賞した場合★☆★
獲得経験値上昇率2.4倍 ※アリーナサーバは2.7倍
★☆★5位に入賞した場合★☆★
獲得経験値上昇率2.2倍 ※アリーナサーバは2.5倍
★☆★6位から10位に入賞した場合★☆★
獲得経験値上昇率2倍 ※アリーナサーバは2.3倍
※すべてのイベント実施期間は2週間。実施時期は10月を予定 - 11位↓でもどうせ1.5倍にすんだろ
- 少し思った。
コンビニアイテム募集の時に、1位取ったやつ実装されてないけど、
入賞しかしてない倉庫拡張パックがなぜ実装されとるんだ!
まぁ、買わないけどね・・・。
1位のヤツも実装されても買わないけどね・・・。 - ふと思ったことが。
みんなよ~く考えてみてね。
コエくじ1000GEMだよな?
リアルで宝くじ等だと200円~300円程度だよな?
コエくじって比べてみると結構高くないか?
運良く、聖冠やフレイア、ノルンが当たると考えても倍率的に150倍くらいだよね?
リアルで宝くじ1万で販売されて一等が150万とかならみんな買う? - 買うwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ふざけすぎたか;; - >>1129これ、某巨大掲示板に張ったら一瞬で1位になるんじゃね?w
- この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「掲示板の禁止事項」 - 「当サイトや第三者のサービスの提供を妨害する、または妨害する恐れのある行為。」 に該当すると判断したため。 - >>1140笑ったを通り越して悪質だろ。
リンクを貼る場合は投票するか否かの選択画面(↓)にするべき - コンビに限定防具とアクセに売りも買いも無いのにちょっと驚いた@@;
- >>1136羽アバターはつけてみたいw
- >>1136入選作品=他人とかぶってない案≒つえない案
実用性のある案は、他MMOで実装済みだったり、同様の提案する人ががでてくるため、選考からは除外されてるでしょう。(倉庫拡張パックもその良い例)
結局、入選したのは実用性に欠ける案ばかりで、それを実装しても売れないし誰も喜ばない。
羽アバターも、見た目だけなら販売は長続きしない。
付加効果つけるとしても、安易に既存の課金スクロールや神祝と効果かぶらせるわけにもいかないでしょう。
開発にかかる手間考えたら、売れないものは実装できないんだよ。 - エクの過疎化マジで驚いた!今更かもしれんが・・・
数年ぶりにエクに移住してきたけど、異常だな これは・・・
ワールド選択画面の順番て、新規者が上にあるワールドに選ぶ心理を付いた順番だよね。
上から4番目のエクが3番目のラピスより、プレイヤーの数、活気が落ちちゃってるのは気の性かな?
個人的には狩り募集と売り買いサバが分かれていて、
チャットの流れが遅く、活気が無いように見えてしまいます。
リアルの用事しながらPSし、戻ったらログチェックして、狩りに行ったり売買したり
それが出来ない不便さを凄く感じました。
他のワールドと同じように、1サバに集まる時ではないかなと思います。
まずはギルドごと引っ越してみましょう。
最初は物議あるかもしれないけど、それがエクの為だと思います。 - IDnokoukanntokaariehennwa!
Akukinnnisitaradou?
Chottomiduraitokaomotteruhitogomennね。 - 頼むからロンクエしたあとはイルハと同時に沸く雑魚も倒してから帰ってくれ…
次にするとき表示より多く敵がいて困る - それは他人に頼り過ぎじゃない?
ホンモノとニセモノ見極めてれば良いんじゃないの? - マスロン早くもとの相場に戻らないかな。
一部のせっかちな方が高く買おうとするから、つらいな。。。
(値下げ工作に必死だなって、スレがでるだろうな。→必死です) - >>1149ニセモノが残ってると、ホンモノが消えるバグが起こる可能性があるんですよ。
ちょっとしたことでバグがなくなるなら、私は狩りますけどね。 - >>1149嫌味じゃなくて正直に見極めかた教えてほしい><
- 面倒だから狩ってくれって言い分にも思えるけど・・・。
バグは必ずは起こらない、起こる時は起こるって感じでは?
ロンクエ周ってる人は次は何鯖があと何分・・・とか考えながら
狩ってるんじゃないですか?
一日周ってバグはそんなに頻繁には起こらない。
それより空き鯖見つけるほうが早いと思うよ。
途中で1匹でも消えたらバグだと思って良い。
PTで来るなら一人が予約待ちで、あとのメンバーで準備すれば
完璧。
最上段のホンモノは2匹、それ以外はニセモノ。
周ってればすぐ判ります。
だから他人のクエ中は絶対に最上段に上がらないこと。
混ぜると分からなくなるから迷惑行為になっちゃいます。 - チビロン重なりすぎて(←おそらく)チビロン自体の姿が透明になるのは何度か確認してる
もちろんロククエのバグに直結してるか分からない。
溜まりすぎた時ほどおかしな現象をよく目にする気がする←あくまで憶測
けどソロは難しい上に余計なモンスと戦いたくない人も多いだろうし
高火力が気がついたら片付ける感覚で私は良いと思ってます^^
ちなみにサカン、ジャキは倒した後、飛ばされる前に帰還書で帰還したりすると
おかしな事が起こるんじゃないかなぁと疑ってます。
それにしてもバグもう少し何とかならんかな^^; - 金策でエビル→マタリ放置
金策でロンクエ→包み出した後放置
比べるまでもないと思うけど、この二つには大きな違いがある。
やっぱりバグに当たると相当だるい・・・でもそれは必ず起こるわけではない。
狩る人の問題ではなく運営のトラブル管理の問題。
クエ終了後にも万が一の後のトラブルのことを考えて掃除する必要は???
必ずしもないと思う。 - 以前、ロンクエ終了後あまり狩りすぎると次がバグるって誰かに聞いたことがありますが、
実際にそんなことはあるのでしょうか? - >>1155包み出した後放置はおそらく問題ないです。
チビイルハが戦士イルハに変わった時、
一緒に沸くチビロン達を放置する(イルハだけを単体で倒す)と
次回クエのチビイルハ→戦士イルハで
前回倒さなかったチビも沸くのだと思われます。
(1ヶ所から5匹出てきた事もあります。)
溜まりに溜まるとチビ行方不明バグが起きやすい
ような気がします。
特に検証したわけではなく、ロンクエ巡りしていての
感想です。
※私はチビがいっぱい居たらありがたく全部頂いてます♪ - 募集時、「パタ」とか「肉」とか止めてくれ!
すんげ~下にみられた感じで、気分が悪いw - 連投すません。
エクシリスのみなさーん
なんだかギスギスした感じで住みにくいですよー
雰囲気変えないと過疎化防げないですよー
おいら耐えきれず移住しちゃいましたー - アビス@1 転パラ様 若いパラ様よろ
アビス@1 対面スラ可能パラ様よろ
アビス@1 転パラ様OR転ヲリ様よろ
アビス@1 115↓転生火力様よろ
集まって狩りを始めると、
支援は支援だけかけてヒール押しっぱなし
攻パラはポットでの自己回復もせずにSLW押しっぱなし
集めさんは範囲内で常に動きまわり
支援ヲリは山→PB→シャウト
廃攻バルはCF
攻ヲリはバルハラ→シャウト
今回実装の新マップでは狩りに動きと楽しさがある事を期待すると共に、
経験値の振り分けについて
・水使用者以外は攻撃してはいけない事
・高レベルキャラは経験を吸う為PTに入れない事
このへんどうにかならないかと思います。 - 高レベルキャラは経験値を吸いたくないのが本音なので
100以上じゃないと入れないアビスより旨いマップ実装を是非して欲しいです。
フリポ必須で構いません。
100以上というか105~110以上とかでもいいな・・・
運営のくせにユーザーよりゲームを分かっていないので
たぶん実装されないでしょうけど。 - カレンダーみたら、
「9/10(木)~10/1(木)クロノスフルコース 」
ってなんだ?w - 以前やった『大食い選手権』や『モンスを食らう!?』の類ですかな?
- マンボイヤリングばら撒きの予感
- いままでのすべてのイベントアイテムがドロップするんじゃね
- 限界突破に際して、物理攻撃を捨てた
『DE極の杖バル』の存在はアリでしょうか?
野良火炎・アビスPTでも受け入れられるでしょうか?
(100前半並装備ギルド未所属の未転バルの場合)
※無理だろうとは思っています。
行き詰まってしまったので
つぶやいてみたかっただけなんです…。 - どうかルビーイヤリングが既存のイヤリングの補正&上昇幅で実装されますように・・・
向こう仕様じゃありませんように・・・
それにしても、アバター安いなぁ>>1165未転バル並装備なんてスパスクとか入れてない限り削り役はパラかヲリなんだから
気にする事は無いと思うよ。
素直に集め役に回って経験値吸うのが得策だと思う。
杖バルなんてしたらソロと金策がつらくなっちゃうよ。
(杖バル批判してるわけじゃないです)
でもバルやってるのが苦痛と感じるならもうやめたほうが良い
自分は好きでやってるけど。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
プログラムの不具合によって、このスレッドのログの一部が破損してしまったため、バックアップから復元しました。
全ての記事を復元することができましたが、ハッシュ化されたパスワードデータを復元することができなかったため、>>1145-1167 のメンテナンス機能(投稿者による記事修正・記事削除)が使用できなくなりました。
大変お手数ではありますが、当該記事の修正や削除を希望される場合には、管理者までお問い合わせ下さい。
なお、当該の不具合は修正致しましたので、今後は同じ原因でログが破損することは無いと思われます。
ご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。 - 昨日のエク1鯖 アビスPTの皆様へ
接続障害によりINできませんでした。
この場をお借りしましてお詫び申し上げます - ・『夏のお宝ゲット!ログインキャンペーン』第4回プレゼント入れ込み作業
※8/21(金)~8/27(木)の間にご参加頂いており、
スタンプが正常に表示されているお客様へ宝くじコードを贈呈させて頂きました
定期メンテの↑この作業ミラクルダイスも入れてるのかな@@?
まー俺は当たってないはずだけどw - >>1164ちょwなんか急にマン耳の売りが増えた件
- >>1167なつよ様
現在は装備揃える為にヲリで金策し、結局ヲリの方が
レベル上がるというよくあるパターンに陥っております。
バルはイベント時の素材集め用にしか起動しておりませんが
やっぱりバルが一番好きです。
(STR振らないと大鎌持てない時代に作った鎌バルや
ディバ装備で挫折中ですが杖バルもいます^^;)
まとまった時間が取れた時には弓バルでアビスPTに参加して
みようと思います。
コメントありがとうございました^^ - 合成や精錬の成功率っていんちき臭くてかなわん
50%連続6連敗とか厳しすぎ - 糞ゲームオンめー。
メンテナンスばっかりするな!
日割りで金返せ。 - それでちっとも直ってないんだから始末が悪い・・・。
やっぱ普段からGMがログインして一緒にプレイしたりコミュニケー
ション図らないとね。
たまに来てインフォメーションするだけなら出てくるのはきっと
不満ばかり、一緒にプレイしていれば応援しようって気になると
思うよ。
これを機会に一度本日21:00に2鯖にINしてみて下さい。
楽しいですよ!チャットがw
ラピスは極端にUWが少ないのでホント期待してます^^- いくらべヒ狩っても、全くマタ血が出ないのだが。。
- なんで誰もテスト鯖について触れないんだ新UWやるらしいぜ^^
てか新イヤリングいったいいつ実装されるんだよ!
なんで後から始まった補正・妖精ハンマの方が先に配られてんだよっ - がんばれ! 新イヤリングボッタ売り合戦!!w
- ラピの人間は基本UWとか興味ないんで…
- 経験値はいいんだけど、アビス、楽しくない
by 転ヲリ - 経験値はいいんだけど、トレ城、もっと楽しくない
by 未転マジ - 経験値とぼく、どっちが大事なんだい
by 水中のゴーストストーン - 経験値はいいらしがレト城 PTも楽しかったらしい
但し、粘着PKがかなり酷いらしい。
うちの娘苛めるな。カンストマジ出すぞ!
・・・・すまん、ひとことにならなかった。 - +10アンケロの相場そろそろおちつくかな~
香炉からでたアンケロ売ろうか迷ってんだけどタイミングが難しいじゃないか・・・ - RMTでマツブシにインゴ売っちゃう方、
もっと他のサイト探そうね。
マツブシは買取安いよw - アビスは自サバもアリも特定の廃人が四六時中独占状態。
仕事でINが遅くなると狩りもできずにただずっと突っ立って
何もしないままで落ちてます・・・。
こうやってモチベーション下がってだんだんINしなくなり
やがて、クロノス熱も冷めてしまうのかな・・・。
空しくなるこの気持ちでストレスがたまってしまいます。
廃人さん、頑張りすぎだよ。
クロノスにも格差社会が蔓延しています。
愚痴聞いてもらってありがとでした。 - アビスの放置どうにかならんかねぇ
- イベント中に限らずアビスは空いていることが少ない・・・
しかし、思うにアビスだけが狩場ではない!・・・・はずw
空いてる狩場探して今日もあっちこっちと旅する毎日・・・
ぼーっとしてるよりマシさ!
・・・・アビスいつになったら空くんだろう・・・・
・・・・空かないだろうなw - >>1187どこも空きまくりで常時独占より、さみしくなくてイイジャマイカw
ポジティブにいこう - >>1177確かに。
火炎でいくら狩っても出てこないから
誰かに聞きたかった。
出ないなら全くベヒなんぞに興味無し。
火炎の魅力も↓になるなぁ。 - 見ず知らずの人にはゲーム内でも敬語ぐらぃ使えよっと思ったさっき
- おれtueeeの廃人さん偉そうにすんなw
腹立つわw - 連日連夜の図書あげ寄生
まじ疲れるたわ
付き合いがあるから仕方なく手伝ってるけど
せっかく図書ロンのコンボで一夜で70から95近くまで
楽してあげてやってのに簡単にキャラ変えすんな!
それと違う知り合いつれてきてコイツもお願いとか止めてくれ
もうこれから違う鯖にこそっとインするかな - いまどき水オク出して狩場独占しようとしてる奴いたー
- その20分で狩場あけるならいじめないでいてやる
- >>1193なんでもかんでも言い返せないからって廃人廃人。。
お前みたいのが、一番礼儀知らずなカスなんだよな。これだから肥は
それから無闇やたらと『w』つかってるけど、これ馬鹿としか見えんぞ 言うまでもないか。 - 痛い発言ですなvv
- まるで
「本日の不満」ですな。
あ! スレ立てたほうがいいかw - >>1197なんで1193が肥と??
- 肥イラネ
- さぁ盛り上がって参りましたww
- イマイチ誰も釣れない・・・
- 特に何も言われた訳じゃないが>>1197俺はお前が嫌いだ
お前友達少ないだろ - 友達少ない→MMO始める→ハマリ込む→リアルマネー投入→俺tueee→クロトレ常時滞在でFA?
- MMO始める→ハマリ込む→友達付き合い減る→リアルマネー投入→俺tueee→クロトレ常時滞在でFA
- 遂にクロトレのアクセス数が6000を切る日が出てきたか....。
いよいよヤバくなってきたなクロノス。 - 3日前ぐらいにpt組んだ時は100ぐらいだったのに
さっき赤オーラ出してた。
どんだけやってんだ
でも、うらやましいです。。。。orz - >>1207今経験値イベ中だろw
- 末期のネトゲにありがちなアリアリ感が
クロノスに見受けられるのは・・
や や ばいよぉぉぉぉぉぉぉぉ - ソロさんへ
お邪魔していいですか? で
本当に邪魔になっちゃってごめんなさい。
次回から空いてる鯖探します。 - 39隔離しない(出来ない)なら狩らないでくれ・・
- 封印腰…安い割りには出ないよー
- ネットブックでクロノスやってるって人いますかね?
昔の軽いクロノスだったら普通にプレイできたろうけど
今の重いクロノスまともに動くのかな... - 本日を持ちまして「眠らない大陸クロノス」引退します。
始めたのは2006年5月5日、約3年半のネトゲー生活でした。
のめり込んだなぁ~ ほんとに・・・
最後は惰性だったけど・・・
楽しい仲間と出会えた事は、やめても忘れる事はないでしょう!!
ふと思い立ったとき、まだクロノスが続いていたなら挨拶しに行きますんで!!
そん時は!!
よろしくおねがいします!!
ほんとに楽しかった!!!!
ありがとー!!!!
では!!
^^ノシシ - シングルコアでクロック高いのが良い様な気がする。。
- ラピスにて、嵐鎧を取引チャットで募集しました。
ありますよ。と内緒をいただき、値段は物を見て決めて下さいと言われ、+6セイレーンだし120Mでいいかな?
こんな感じで購入。ありがとう!と一言言ったら、即消え・・
あれ?これセイクじゃん?
なんか萎えちゃいますね。ちなみに、他に被害者が出ないよう、名前はxxCroNouS**と言うヲリです。
確認不足なんだけど、痛い奴ってラピス多いね。 - >>1214これでどうかな
- >>1218なるほど参考になりました
- >>1217キャラ名出しちゃだめ^^;
それに物を確認させてくれた時点で気づかなかったあなたの負け - たしかに、確認時に鎧の色が違うことに気づかなかった貴方にも非はありますね。
- 引退売りなのに何で換算ありなんだろうって思う
- >>1222引退しないからさ。
- なつよさんこれも教えて~
引退するのになんで売るの? - 1.ギルメンに均等に配布できる。
2.復帰の時にクロで持っておいたほうが有利。
3.このサイトのスポンサーとかに売る。
からですかね。 - >>1225に追加で
4.汚れた名前を捨てて新しいキャラを作る - 忘却作成を手数料なしで合成開始
6回やってみて
石→石→石→石→忘却→石
確立ってのは何万回も検証して出すって言ってましたけど・・・ひどい;;
80%?嘘だ!! - >>1225に追加で
5.相場下落を予測し、復帰時に数段上の装備で復帰する為 - エク 3鯖 アビス 16時間空き無し><
- ラピ4鯖のほうがひどいぞ。
- 回答ありがとうございました。
一番多いのは「3」でしょうね^^ - なんか10ミョルの売りが増えたな
マスター用強化成長武器の実装睨んでかなぁ - LV118未転マジでレトMソロ(亀)時給5.5~6%、鹿で6.5%
フルロンで5%、マン耳+10一個で5%経験値UP
(100+5+5)×2=220・・・通常時で神祝・通常鯖
(100+5+5+140)×2=500・・・イベ時で神祝・通常鯖
から逆算すると、LV118、通常時通常鯖神祝でレトソロで時給2.4~2.8%か
今ってマジがソロでLV120まで行けちゃうんだな・・・・
こうなったらソロで125目指してみようかなww - >>12332倍イベ、今日と明日とメンテまでだから、今のうちに野菜にマウスの使い方教えて
廃狩りした方がいいんじゃね?
うちは覚えてくれそうな子がいないからもう諦めてるけど・・・ - なっしんぐ~
- イベントもクライマックスになっちゃいました。
あと少し狩りまくりしょう! - >>1235こいつぁすげぇw
これならクリックどころかタイピングまで出来るぞ - 輪廻のシルバーオーブか…
次はエンチャと合成すると安全エンチャになるグリーンオーブとか出そうだな…
オーブ6色集めてカイラで合成するとペットとして伝説の(ry
妄想スマソorz - 幻血の音が同じになったみたいだね。
まぁ本来そういうもんだからしょうがないよね。
何のために違う音にしてたんだろう?運営のやることはようわからん。 - >>1240これを機に詐欺が横行しないことを切に願います。
- A「ようB」
B「おぅA、元気?」
A「まぁな。Bは?」
B「元気だよ。最近忙しい?」
A「色々ね。そろそろ就活もマジメにやんなきゃなんないしな」
B「今頃マジメにってww、お前まだ決まってねぇのかよw」
A「ま、まぁな(;^ω^)大丈夫だよ・・・」
B「大丈夫そうじゃねぇなwwwそうだ明日土曜日だし久しぶりに飲み行かね?」
A「あぁっと、明日はちょっとダメかな(;^ω^)」
B「んだよ~冷てぇなw彼女でもできたのかwww」
A「ちげぇ~よww」
B「ぶwwwいばって言うなwwwんじゃ、何よ?」
A「あれだあれ、最近ちょっと遊びにもハマっちゃっててね(;^ω^)」
B「遊び?何?ドラクエ?お前ドラクエと俺とどっちが大事だよwww」
A「ちげぇ~よwドラクエじゃねぇよwネトゲ。まぁ同じようなもんだけどなw」
B「あ~前に言ってたヤツか。なんだっけ?クロノスだっけ?」
A「そうそう。なんだかんだでもう3年もやってるんだよな(;^ω^)」
B「長!!ww3年やってもまだクリアーできねぇのかww」
A「いあ~~クリアーとかないんだよね(;^ω^)」
B「は?なにそれ?意味わかんねwwボスとかいねぇの?w」
A「ボスも居るには居るんだけど何度でも対戦できるんだよねw」
B「はぁ?wwんじゃ終われないじゃんw」
A「ま、まぁな(;^ω^)」
B「毎日やってんの?」
A「あぁそうそう、ギルドってのにも入ってるし友達もいるからね」
B「ギルド?ふぅ~ん、友達って学生?」
A「いあ、厨房からおっさんまで色々www。女も居るしね」
B「女!!マジかwwそれってホントに女か?w」
A「!?・・・たぶんそうだと思うよ(;^ω^)本人がそう言ってるし・・・」
B「ぶwwそれネカマだろwww」
A「・・・可能性はないことはないけどさ・・・ま、楽しいからどっちでもいいけどなw」
B「うはぁ@@;なんかキモイな」
A「キモくねぇよww」
B「1時間ぐらいやってんの?」
A「あ?時間?ま~平均4時間ぐらいかな(;^ω^)」
B「!!4時間?毎日?」
A「まぁ、まぁな(;^ω^)」
B「お前ハマリ過ぎwwまぁ確か無料って言ってたから良いけど金掛かってたら大変だよなww」
A「・・・」
B「え?マジ?無料じゃねぇの??無料って言ってたじゃん!」
A「基本は無料なんだけどさ、やっぱ強い装備とか欲しくなるじゃん?」
B「うはぁ@@;なんだよそれ、それって詐欺じゃね?無料じゃできねぇの?」
A「出来ないことはないけど、ドピんないと勝てないし・・・」
B「ドピる?何それ?エロい話しか?ww」
A「ちげぇ~よwwwドーピングだよドーピングw有料アイテムでキャラを強くすんのw」
B「wwwドーピングwwwそんなんもできるのかww」
A「結構みんなやってるからさ、モンス狩る時も効率良いし、PKんときはドピんないと勝てねぇし」
B「効率??ゲームで効率とかあんの?wwしかもPKって、サッカーもあんの?ww」
A「サッカーじゃねぇよwwPKは他のキャラをぬっ殺すのww」
B「他のヤツとも戦うのかwwww」
A「そうそう(;^ω^)そんで狩りは友達とかとパーティ組んでやるのwそん時早くモンス倒した方が早くレベル上がるだろ?」
B「そりゃそうだけどさ。んで幾ら掛かるの?そのドピって?w」
A「えっとそれは1000GEMかな」
B「は?GEM??」
A「あ~ごめ(;^ω^)1000円ww」
B「!?はぁ?1000円もかかんの???高っけぇなおいwwそれってずっと強いの?もしかして期限があるとか?ww一ヶ月とか?」
A「・・・いあ、三日間・・」
B「!!??三日??うそだろwwwwおまそれ一ヶ月使ったら・・・1万!!!」
A「・・・いあ一ヶ月全部じゃないけど・・・」
B「お前月に1万もゲームに使うってヤバくね?wwしかもお前今バイトもしてないよな?w」
A「・・・」
B「まぁお前がその1万で一ヶ月楽しく過ごせんならいいけどなwwやり過ぎんなよ?w」
A「・・・ん、あぁ・・・」
B「ちょ・・・おま・・・1万じゃねぇの??2万とか??・・・」
A「・・・・・・6万・・・・」
B「!!!!????6万!!!!6万円?????」
A「そうだよ!6万だよ!!悪いか!!!」
B「!!!ちょ・・・お前・・・・・・」
A「いいんだよ!!しょうがねぇんだよ!!クジとかも買わなきゃならねぇんだから・・」
B「クジ?何それ?何かさっきのドピとかの強いアイテムとか当るの?」
A「あぁそうだよ・・・なかなか当んないけどさ・・・」
B「!!??当らないって・・・何万も出してハズレもあるってことか?」
A「・・・かなりレアなんだよ強いアイテムは。それに新アイテムとかも結構出るし」
B「・・・」
A「なんだよ!!なんかおかしいか?あ?」
B「おかしいかって・・・だってお前6万円だぞ?6万っていったら・・・」
A「うるせぇよ・・・」
B「ちょ!!!だって・・・」
A「うるせぇ!!!!お前ウザイよ!!!いいんだよ!!!ほっとけよ!!!」
B「・・・」
A「じゃぁな!」
B「・・お、おいA・・・・やっぱ明日飲みに行こうぜ?飲みにでも行ったほうが良くね?」
A「は?何で?明日?」
B「あぁ、明日土曜日で講義もないだろ?たまには飲みに行こうぜネトゲばっかじゃなくてさ」
A「・・・ネトゲばっかって・・・それに明日はダメだ・・・」
B「なんだ、大事な用でもあるのか?」
A「・・・」
B「!!なんだよ!俺が誘ってるのにネトゲの方が大事なのかよ?!!」
A「うるせぇ!!!!明日はなぁ、新しいUWが始まるんだよ!!!大事なんだよ!!!もうほっとけよ!!!」
B「!!??なんだよそれ・・・UWってなんだよ・・・そんなにネトゲが大事なのかよ・・・」
A「あぁそうだよ・・・お前にはわかんねぇよ・・・もういいよ・・・帰る・・・」
B「・・・」
B「俺もそのクロノスやってみるかな・・・」
A「マジで!!マジで!!。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚やる?やっちゃう?」 - ・・・・・・・・・・・・・・・・・ご苦労様でした。。。
- (;´Д`)ハァハァフンフンソウソウ
- あるあるネタだな。>>1242と同じような経験をした。
- >>1245「本当」ではあるが「真実」ではなさそう。
--------------------------------------------------
記者「クロノスはWindows7に対応していますか?」
↓
担当「インストールしてやってみるか」
↓
担当「を?一応普通に動くっぽいな。問題なさそう。」
↓
担当「はい。Windows7にも正式対応しております(キリッ」
--------------------------------------------------
ってレベルっぽくない?
バグリストとか作ってのチェックはしてなさそう。 - 1週間くらい前に連絡帳で
「7には対応する予定あるのん?」
って聞いたけど、いまだに返事ありません。 - この頃のキャラ別討論板は質問ばっかりになってるな。
自分で考えることが出来ない甘チャンが増殖定着したのか? - 自分で考えてわかんないから、質問してんじゃん。
アホか - 判らないから答えを教えてくれって胸を張って主張出来るのが甘チャンw
ちっとは脳を使えよ~ - ロクにわかってないのに、あれこれアドバイスする自称詳しい人が多すぎるんだろ。
- レッドストーンはWindows7対応してるらしい…
独り言独り言… - 確かに。
ググレカスの精神を忘れていた。
自重しよう。 - >>1254数日前にバナー見て、公式飛んだときはクロノスと一緒で
「動作確認」しただけで「保障」ではないみたいな感じだったけど
変わったのか?(もう見に行くつもりもないが)
まぁ、収益基盤としてのRS、引退者続出のクロノスじゃ
扱いが違うのはしかたないのでしょうね。 - 通勤電車の吊り広告一面にレッドストーン出てた。
儲かってるのか、それとも、ものすごくレアな広告を見てしまったのか。 - そろそろワールドキャラクター移管サービスして欲しい。
エクシリス涙目 - 紅連の通常攻撃時に、大鎌の通常攻撃音が実装されとるww
細かい事だけど分かる人には分かる嬉しい大きな出来事ww - なんでもいいけどここの管理人無料奉仕でしてるみたいだけど今時ただでやつあほはいない正直運営等で金もらってるんだろうなw
- プリウスオンライン
ロハン
アンリミテッドハーツ
メガテンオンライン
マスターオブマーシャル
LiENS
レッドストーン
まつびし
無料FX解説
株式投資
短期トレード
株の学校>>1260あなたはこれらの広告が何のためにあるのか分かっているのかしら?>>1242長いからスルーしてたけど、実際読んでみたらあるあるすぐるw
これコピペかなんか?
ゲーム内の単語が入ってるとついニヤニヤしてしまうんだけどw - 下にある RED STONE の広告を見てて思った。
---------------------------------------
こんなゲームは遊んじゃダメ!
3位 専用PC以外動かない
2位 プレイヤーが少ない
1位 タダで遊べない
みんなが遊んでいるのはコレ!→RED STONE
---------------------------------------
3位・・・専用PCでしか動かないMMOなんて無いだろ...。
2位・・・クロノスへの当てつけか...。
1位・・・月額よりよっぽど酷い課金を強いてるだろ...。
なので俺がランキングを付けま直しました。
-----------------------------------------
こんなゲームは遊んじゃダメ!
3位 バージョンアップ毎にバグが出る
2位 運営がサポートする気を持ってない
1位 無料といいつつ必須アイテムは全て課金
みんなが遊んでいるのはコレ!→クロノス
----------------------------------------- - 最近チン血が良く出るなぁと思っていたら手持ちの1次血がみんなチン血に変わってた
なるほど仕様が変わったのね
仕分けしといてよかったぁ - >>1260『アフィリエイト』でググってみよう。
- >>1242が非常に好きだ
- 中々元ネタが見つからん・・・
>A「うるせぇ!!!!明日はなぁ、新しいUWが始まるんだよ!!!大事なんだよ!!!もうほっとけよ!!!」
ここが好きw - 引退した者ですが
上位マップに憧れてギルメンや友達と一緒にパーティーしてた頃が楽しかったな~
誰でも上位マップにいける様になってから、極端に目標とする物が少なくなった気がする
なんだかんだいって不平等さがやる気を起こさせてたんじゃないかと思うんです。
火炎行きたいけど装備も腕もなく、
ただただ憧れていた時に、運良く知り合いに連れてってもらったときの
なんとも言えない興奮は、今思い出しても同じ気持ちが蘇ってきます。
引退したのは飽きたからではない。
気持ちがのらないだけだ・・・ - レベルあげるには、地道に>>>貝、島、マルス、窓、フレ、雨、エンタ>ってがんばるしかなかった頃が楽しかった。
PTもそれぞれあっていい友達もできた。
マップが上がったら難易度もいきなり上がって、怒られたりもしながら一生懸命Pスキル身につけていった。
今は、特殊な狩場も多くて一気にレベルが上がってしまうけど、Pスキルなくてもなんとかなってしまう。
これといった目標もなくなり、つまらない、とは感じつつ、「今イベント期間中だから・・」と、リアルを犠牲にしているようでは、完全引退はまだ先だなあ。 - >>1268激しく同意。
- え?マタリのドロップ品がなんだって?
1M? - まったく、個人的な好き嫌いなんだけど・・
最近の若い?娘が、第一人称を「うち」というのがどうも好かない。
方言での「うち」であって、他にもその地域の方言が表されているなら
気にはならないんだけど
第一人称だけ「うち」、他は標準語。
しかも、議論の場で「うち」っていうのは、なんか違うような気がする。 - 「うち」はもともと関西方面の方言が若者の間で全国的に普及した、
若者言葉の一種です。基本的にフォーマルな会話では若者言葉はNGです。
が、友人間で使う場合は打ち解けていることを示すサインとして使用される
こともありますので、男女の場合はひょっとしたら脈があるのかも・・・w
(期待しすぎてはいけません、逆に侮っている場合もあります)
まあ、警察などの官公庁や会社の会議中で使えば、嫌な顔をされるのは間違いないでしょう^^
事例が良く分かりませんが、クロノスの中で同じギルメンが話している分にはあまり問題にならないかと。
たんに電車の中で聞いたということでしたら、時代の流行だと思って許容する度量が必要ですねw
まあ、私が許せるのは大学生までぐらいですが。 - 問題取引スレの話じゃねーの?
俺も個人的には好かないけど、問題があるわけではないしね。 - 可愛ければ許す
- うちの事かも・・・
リアルで普通につかってるから普通につかってたごめん
ここでは『俺』『あんた』『おいら』ってのも普通に見るからうちもついついしゃべり言葉で書いてたけどやっぱNGなるかもなのね・・・
じゃぁリアルでも上司や先輩にうちって使うのか?って言われそうだけど少なくともクロトレにはうちの知る限り先輩も上司もいないわけで・・・
リアルでは礼儀作法かなり守らないといけない立場だからそれなりにがんばってるけどこーゆーネット掲示板でも守るよう努力しないといけないのね・・・ - 自分の事「うち」って使う男の人は結構いる
・女性は「う」にアクセント
・男性はアクセントなし
自分の事「わし」って使う女の人も結構いる(というか普通らしい)
自分の事「あたし」と使う男の人も結構いる(政治家とかに多い)
自分の事「わて」「わい」「おいどん」って使う女の人は
いるかもしれないが、見たこと無い
そう考えると「うち」という表現は
フォーマルではないかもしれないが十分ノーマルだとは思う - >>1277うっそん、わしなんて言う女近づきたくもない。。
- うちは夏、うちのクーラーが壊れてるから
うちではうちのうちわを使うのがうちのうちでの夏の風流となっている。
でもうちはクーラーよりうちわの方が好きやから、友達にうちわ良いよぉ~
ってうちがうちでずぅ~っとうちわ使ってる事熱弁してたら一言言われた。
「扇風機じゃダメなの?」
・・・アウチ - リアルで方言で「うち」言うのは気にならないんだけどね。
普段聞きなれない身としては、文字で見ると違和感あるなぁ。
たまに若い子が方言と関係なく「うち」言ってるの聞くと何となくげんなりするのは俺だけじゃないはずw>>1276いあいあw 別に好きに使えば良いと思いますよ。
すごーく個人的な好みですからw - 2009クロノス流行語大賞があったら…
・アビス放置
・チン血
このくらいしか思い浮かばんorz - あれ???
今、イベント期間中だっけか? - 結局ペット不審死については対応も結果の発表もなくそのまま(ゲーム自体が)終了ってなるような気がしてあまり金つぎ込まないようにしてる
- 拳闘士アバタはグラいいけど、パーティの女verは着たくもないな
- とある板を今まで静観してきてふと妄想
もしうちに子供ができて成長して「クロノスやる!」って言い出したとしたら
「あのワールドだけはしたらあかんで!!」って言うんだろうなぁ・・・
別に悪気もないし内情もまったく知らないけど
とある板の醜い暴言や揚げ足の取り合い見てたらそう思わざるを得ないわ・・・
どちらも内容が過激化していってるよね・・・ - 他のワールドで同じような状況で同じようなスレがあれば、きっと大差ない内容になるさ・・・
- 今日(13日夜)なんかドロップ多くない?
- それ以前に子供には絶対MMOなんてやらせたくないと思うけどね。
- 子供からこんなのして一度ハマったら抜け出せないと思う
- エインシャントマガス+1がおちました@@
- 日時: 2009/11/15 17:09
名前: 名無しさん [ID:UIUPFTZ.] [PID:TkqXteR.]>>1294忘却作ってくださいw>>1295浄化じゃね? - +2↑の浄化が復活するのか
- >>1294私も最近拾いました@@
これ落ちるものなのかとびっくりですw
ちなみにドロップした日は例の前夜祭初日、しかもメンテ直後で情報がない時で・・・
ドッキリイベントとか言われてたので、てっきりこれ(マガス)がイベントかと思いましたよw - >>エインシャントマガス+1
はじまちの亡者クエ?で落ちました
勿論、STR依存 ただ、エンチャント不可と書いてあり
+1浄化にはできますが+3以上の復活はないっぽいですね - 最初の頃はアンケロ出たら当たりだと思った
最近になってとんだ間違いだと思った
これ6個でデバスピと交換してくれーーーーーーっ - アンケロは終着点 ・・・チーン
ジョーカーみたいなもんで
アンケロ+他3品で、も一回! でもおkだわん; - そりゃあ作るの大変だけど、イヤリングとか、補正の項目って1種類しかなくても
ある程度精錬高くてMAX補正がついたら、神なのかぁ
いくつか補正の項目があるアイテムで、高精錬、すべてがMAXっていうならわかるけど
なんでもかんでも、神ってつけりゃいいってもんでもないと思う
本人がそう思うなら別にいんだけどね - あれ
バルハラまた遠距離に戻ってない?
久しぶりにヲリしたから今更かもだけど・・・ - 戻ってない?て、遠距離じゃなかった事があるの?
- エインシャントマガスホスィー
- エンシャントマガス落ちましたー
ギルメンも拾いました。
なつよさんは釣りって決めつけてたみたいですけど・・・
いつものパスにしたら誰かに削除されていたのでもう一度w - アリ1に出没する無差別PKマジ,今イベントで忙しいの,だからPKしたかったらアビス行けよアビス。いつも見えないとこから攻撃しやがって。
- ↑エクの「ゆ○○○○」じゃね?
片っ端からPKしてるしなw
俺TUeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeしたいだけだろw - 蒸し返すなよ
後悔してんだから・・ - 実際にはゆ○○○○はよえーけどな
- よえーな、転マジがPK能力に優れてるだけをおれtueeeeeeeeeeeeeeeと思いたいんでしょ。
- 販売用オリ
装備返せ - ずっと日本語通じない人だと思ってた。
つるんでる大魔王ヲリもね。
スクって誰かれ構わず無差別PK・・・幼稚過ぎ。
負け惜しみじゃないよ、こっちはスク入れてないだけだから。^^ - >>1315マニ城実装後、村正エンチャ錬金法が広まってから激減してます。
- どうでもいいけど魔ティアの新しく追加された補正がはやくきくようにしてほしい…
今多分きいてません - マイレージ600ポインツのくじ内容
バロンの魂 ファビアンの魂
クーパーの魂 アドルフの魂
シュルトの魂 ゼンドの魂
クルアルの魂 カイの魂
トールの魂 アイウールの魂
バゥルの魂 ルゥの魂
タムファーの魂 ジャドの魂
カーラの魂 レイの魂
プチタマ[Lv1] ノルンペンダント
サトゥヴァクラウン デュークネックレス
マルクスネックレス フレイヤの髪飾り
フォルトゥナの聖冠 紅蓮の大鎌
フォルトゥナの聖冠 紅蓮の大鎌
鎮魂の大鎌 +5シグニティーリング
+5ハザードリング +1ルビーイヤリング
+1パールイヤリング +1エメラルドイヤリング
+1ペリドットイヤリング +5ミョルニル
+5アイザック +5サルンガ
+5カラドボルグ 賢者の石
アマダエンチャントストーン 安全エンチャントストーン[マスター]
安全エンチャントストーン[合成] 安全エンチャントストーン[ディバイン]
祝福されたエンチャントストーン[合成+20%] ディバインスピリット
+1タイタンティアー +1ジョパディティアー
+1シーカーズティアー +1アルカナティアー
+1アンケロシナティアー
じゅるり(^ρ^)あうあうあー
ダブってるアイテムはその分当たる確率が高くなるのか?w
それともいつもの運営のミスか - 12000円で600ポイント・・・・・・・
いいのかわるいのか・・・・
でもクジもひけるからいいのか!!
でも微妙~・・・・・ - 全45種
当り10種(元が取れそう)
大当たり4種(投資成果大)
ってとこ?
偏差の無い確率だとして31%・・・
パンプで30%合成負けする私には関係ない気がしてます・・・
(くじなんて当たる訳も無いと思い買ったことが無いから余計に・・・) - 心の狭い人間代表として一言
カイラや倉庫NPC近くでキャラ放置してる奴は死ねばいい - 激しく同意。
NPCに重なって放置とか無神経すぎる。 - マイレージ600p、くじ以外で何と交換できるか
神殿の鍵=6個
各種補正ハンマー=4個
水書=20枚
各種ブローチ=12個
各種妖精ハンマー=6個
鍵が約500mくらいっぽいからくじは3G↑の物出さないとハズレってことか。 - 祝魔王値下がり激しすぎワロタwwwwワロタ・・・
- 愚痴書いて発散させてもらお
パンプでの成功率30%がまったく成功しない最近のうち
そして
リアルパチでの確変率(60%~80%)がまったく引けない最近のうち
そうかわかった!
パンプ失敗70%+パチ非確変率約30%=約100%で確率が収束しているんだきっと!
これで納得!
できるか!!! - >>1326あれ、私こんなトコにレスしたかなぁ
- 勘違いしている子が多いな。
あるいは知ってはいるがあえて触れたくないのか・・・
パンプの頭にマイレイベ持ってくるとパンプに使う課金アイテムでマイレが溜まる。
それじゃダメなんだ。
パンプで課金アイテムを買わせて、なおかつマイレで課金アイテムを買わせなきゃ利益が伸ばせない。
クソ運営め。
いつまでもこんなことやってっからガメオンなんて言われるんだよ。
今に始まったことじゃないが・・ - 小さい事なんだけど・・・
テレポのディレイ短くなってんね!!
テレポ良く使う私としてはうれしい限りです。ありがとう運営。
でもどうせならバルのバースト並に無くして欲しかったw - >>1328企業なんだから、利益を得られるような営業方法を考えるのはあたりまえの話かと。
プレイヤーが課金アイテムに過剰にたよってプレイしなければいいだけの話では?
要は買わなければいいんじゃないってコトです。 - まぁアレだ。
それで実際に課金増やす奴が居る以上、至極当たり前の結果って事だ。
この不況下に万単位で課金してる奴って何なんだろう。
高収入?ボンボン?成功ディトレーダー?学生バイト?
ディナーに1万出すのも躊躇われるのに、ゴミくじに数万出すとか
サラリーマンにゃ考えづらい生活だわ...。 - まぁ~あれだですね 熱くなってるのなら課金額増えるのもわからんでもないですね
俺も昔はそのくちでした
気がついて振り返ると課金額に驚き身震いする
今は課金なんてフリポかプラチナくらいしかしません
確かに今は昔と違って数万単位で装備ある程度なら揃えられると思うけど
昔は1~2万程度の課金じゃ葡萄アクセ10を一ヶ所すら揃えることなんてできなかったですよ 今の物価タイタン鎧10くらいの値段でしたしね
熱くなって課金してるのではなく最初から課金で装備揃えるってなってるのかもね 我慢が足りないなぁ~ - この毎月のような課金キャンペーンが本当に収益うpに繋がるなら良いと思うよ。
それによってゲームが続くんだから。
でも俺はそうは思えないな。
クロノスの収益はずっと右肩下がりだし、過度なGEM搾取によって課金総額はどんどん落ちていると思われる。
一部の人がMAX課金するだけの状況よりも、たくさんの人がプラチナ代だけでも出してくれる状況の方が利益になるのは明白だと思うんだが。
まぁクロノスで収益上げようとは思ってないって事だよね。 - 愛に満ち溢れたプルリン
輝きの増した芋冠
覚醒したドラコ
激しくマンボマンボしたマンボイヤリング
みたいな強化イベ連発したらKクラスペクラ結構売れるのかなぁ
今回のイベみたく成功率を30%~70%くらいに設定してさ
まぁただの妄想だけど・・・
とりあえず
うちネーミングセンス無いの気付いた今w - ウーノスコフィン・・・。
侵入レベル:45
MOBランク:エンタ
午前8時Lv1ヲリ作成
レベル45まで街支援有り約4時間
(1~10三叉水路・10~30神殿4F・30~45カイヌ上段)
45~80まで祝なし転104とペア
約50分
80~90まで転104とペア、ロン飛ばして外郭&モンラボ4F
約40分
ここまでにかかった時間・・・5時間30分
午前8時開始~午後1時30分頃終了
アメイラやフレは塔実施後から死にマップ扱いだったのは記憶している。
その塔も死にマップの道を辿るんですか・・・。
90・・・半日もかからずほぼ最終マップのアビスに参加出来る。
新規さんは間違ったGに入ると自分の装備は一切つけれずPスキも解らず
フレ・アメ・ホリ・エンタ等を堪能する暇もなく
90にされてアビス突っ込まされそう。
運営さん・・・新規さんいらないんですかw - 20Gぐらい支払ってもらっても当方納得するかわかりませんがそれなりの謝罪を要求します。
の、それ=20Gに聞こえてならないw
ノシw - >>1335ウーノスコフィンって
その名前の通りウーノスにあるんですかね?
どのへんにあるんですか? - >>1337ウーノスの倉庫があるほうの出入り口を出てまっすぐ100mぐらい
そのあと現在いる土手を右側に下りていくと麓にある小さい山の所(208:258)。
隠し通路と同じような入り口。 - さっきふと思った
パンプクルークのイベモンスはいるのだろうか・・・ - パンプキンパンプクルークね・・
- ギルドに新規さんがはいってくれて、大事に育てています♪
45歳は過ぎたのですが、ウーノス水道のことはナイショ^^;
悪く思うな^^きみのためなんだ。
と、思っていたのですが、知らない間に113ヲリに連れられてウーノス水道にいってるとのこと@@;
あなた、それ親切のつもりなんですか?
・・・たまらんわ。まったく。
まだ装備もなんにもないのに。
レベルだけ上げさせてどうするのよ。
悲しい。
ま、でも、遅かれ早かれ気づくこと、か。
仕方ないな、行けるんだし。
いいんだろうか、こんなんで。 - 新規なわけねーだろw
- 良くないと思うなら、ちゃんと指導せい。
- ギルドに新規さん入ってきました^^
60で苦しんでいたので、ウーノス水道に♪
65になった時点で追い出しました~(帰還書強制使用)
イベ終わってからギルドみんなでサブを育成し、煉獄の祭壇やります^^
その前に窓も行くのかな。
今はパンプでソロで頑張ってもらってます^^
レベルを何のために上げるのか・・・
レベルを上げるだけじゃこのゲームだめだってこと・・・
装備を揃える楽しみ、たっぷりパンプで知ってもらいたいなぁ。
スキルはまぁ・・・
痛い目見ながら覚えていくんじゃないでしょうか^^;
おいらも70までソロ。
90まであっという間に・・・
装備は70までを長くやってたから、それなりに持ってましたが・・・
100の葡萄で苦しみました。
苦しみの先の楽しみが・・・
ゲームの醍醐味なんだなぁ。
今!?
イベント合成で苦しみすぎて溺れ死にそうです・・・
苦しみの先の楽しみがまるで見えないツキの無さ。
醍醐味を味あわないまま終わるのか、今年のパンプ・・・
それとも・・・
天使シール出ちゃうかな(笑) - 苦労してもパンプ頑張っても
年末年始で大天使シールでまくるんじゃないの?
こんなオチはマジ勘弁... - 恐ろしい年末年始!?
楽しい楽しい年末年始!?
+4マンボイヤリングがぼろぼろと・・・
+8マンボイヤリングがぽろっっと・・・
大天使シール出まくりってことはないと思うけど・・・
出はするんでしょうね~♪
あまりパンプ結果良くないので・・・
すでに年末に期待している夢見がちなおいらがいる。
orz - びっくり
イベントにはあんまり参加していないんだけど
芋冠の相場が、ガクッと下がったね!
でも仕方ないか祝魔天って芋10より強くて
里と同じくらい強いのに手に入れやすさが天と地ほど違うしw
なんか怖いわ - 里って攻撃よりは防御目的じゃないのですか?
比べるならフレイヤのような気がするけど - きっとそのうち里芋を強化せせるアイテムが出るさ
コンビニのキャンペーン賞品として
魔王も光ったんだから里芋も光らせましょうよ - 賛成ノ 芋光らせて欲しいな♪
- 光る芋もいいですが、
祝魔王・天使のグラ、消せるようになるといいなぁ・・・。
ログイン画面見てると、ほんと気分が悪くなってくる。 - 昔々あるところにおじいさんと
(中略)
光る芋が生えたそうな。 - いったいなんの臨時メンテなんだ?
しかも時間延長してるし・・・
明日やれよ明日まとめてさぁ・・・ - WEBサイトのみとか言って、PTまとめてみんな蹴られましたが・・・
- クロノスのみとか言って、エ○サイト見ておかんに蹴られましたが…
- 光る芋でても美白か魔女になりそうな・・・
- >>1357それは犯罪^^
- 俺様の光る芋
- おいおい
あぶない掲示板になってるぞ - 黒く光る芋
物理攻め補正
白く光る芋
魔法攻め補正 - 今宵もあの子が俺の芋精錬(*´ェ`*)ハフン♪
- ずいぶんとイビツな形なんですね~
コワイヨー - 次ぎの新アイテムは「俺の芋」でファイナルアンサー?
- カイラにマツタケ突きつけて悦に入っていると青い石くらいましたが・・・
- うちが健全なスレに戻してみるw
サブが6サバギルドだったけどギルマスの判断で仕方なく4サバに引越し・・・
5には5の、6には6の雰囲気?みたいなのあって結構好きだったのになぁ
コエUWによくでてる【5鯖友の会】とかも痛いはずだきっと・・・ - 悪魔の平原?
昔のヒドンヴィレッジみたいで(MAPでなくて城攻めクエスト)楽しかった^^
みんな転生したり先日のイベントとかで装備も強くなってるしね。
ただ4鯖にいる間しか褒賞の経験UPもらえないのは残念だった^^; - ユニオン王・・・
12日のUWが終了した瞬間から開始って言った後に
詳細は15日のメルマガでってw
どんだけユーザー不在のゲームやねん - 結構前に引退したんだが、引退直前にはじ街で行き交う人を観察してた。
「ヲリ:パラ:バル:マジ = 5:3:1:1」くらいの人口比だった。
今ってどうなんでしょ?やっぱり転ヲリばっかり? - +10クラス別マスター鎧の最近の取引価格(およそ)
タイタン 58G
レオ 37G
ガスト 30G
サペ 18G
マジとパラの差が少なくなってるような気がする。 - フレンドシップキャンペーンのコード2重にきてるんだけどいいのかな?
まぁもらえるものはもらえるでいいんだけど。
ラッキーb - あ ほんとだ@@
なんだかいっぱい来てる・・再送付1に再送付2 ??
宝くじコード2ページ目に(10の次、next>>って)なってるしw
土書だけで9枚あるんだけどw(どうせなら水書がヨカッタ・・w)
もしかして足りな人だけじゃなくて、めんどくさいからって全員に送ったのかw
しかも全種ゴッソリとw
ハハハ運営さん、無駄に太っ腹だねb
―――ってそういう事じゃないかw - やっぱり参加者から抽選で何名とかにすべきだよねー
勝利者には元々特典つけてるんでしょ。 - 昨日はじめて悪魔の平原行ってみた。
あんなくだらないクエする為に鯖減らされたと思うとアホらしい.。。 - クエ云々はただの口実と思うが
- フレンドシップキャンペーンでゲスク1枚しかきてなかったが、
メンテ後、ゲスク3枚入ってた・・・1枚多い?
なんか再送、いろいろミスばっかみたいだな・・・
しっかいせい!運営・・・って無理な話か・・・ - う~ん ハザR10とかクラス別防具とか高くて買えない
一生懸命PSしてるけどPS売れ行き悪いし
低LV素材なんてほとんど売れない1MとかなのにTT
昔みたいに成長が5Gとかの時なら20Gとか言われてもがんばればって夢もあったけど
今では成長出ても1~2G
成長物にもよるけど15~20個くらい拾わないと20Gなんて貯まらないな~
練成運ない人はどうしてるのかな?GEMかな?
ボスなんて削り勝負とかで持ってかれちゃってる今稼ぎになんてならないし
転売?売れるかどうかわかんない
低LVクエとかくらいかな?
必要なアイテムが20G↑とかだと
現実味ないな~
マタリもあるけどこれも混みこみで稼ぎには程遠いと思う
困ったな~ - 成長が50G↑
ウォリ両手のトールとかは60G
葡萄最強エンタ最高
あの時代にはもう戻れないか・・・ - 合円300Mくらいまで上がった時代、解剖図すら高くて買えず、拾いに行ったことある。
上位インゴット実装前だったから、1キャラで取引できるインゴットの数が100G程度で、キャラ変えながら、インゴット地面に落として高額アイテムを取引しているらしいPTを城倉庫前でよく見かけた。
あの時に比べれば、今の物価の方がずっとまともなような気がする。 - 金策方法案
1.エンタ森でひたすらアカ断片、マタ血、ときには成長も。
2.混雑はあるけどやっぱりマタリは安定して稼げる。
3.イベントまで待つ@@;イベ廃する。
4.相場を読んで転売(自分はずぶずぶですが^^;)
5.サカンソロ・・・うーん、最近値段落ちててそうも稼げないけど。
6.サブ粉・・・ならマタリのがいいなあ。
そんなとこ?みんなどうやって稼いでいるのか本当に知りたい^^; - マタリは確かに稼げるんですけど、
転生Lv100からレベルが上がらなくなってしまいました…
ずっと同じ作業の繰り返しでレベルも上がらないのでつまらないのですが、ここを逃すとこれ以上の効率で稼げないと思うとどうしても抜け出せない…
時給約130MをPSしないですぐにクロが手に入るマタリは魅力的過ぎです。
マタリ用キャラ作りますか… - リアルで仕事頑張る→まつぶし行く
- フレンドシップキャンペーンのアイテムがいっぱいきてると聞いて
宝くじコード見てみたら・・
1回目(12月3日)
★ゲスク×1
★Fスク×3・Dスク×3
★土書×3・火書×3
2回目(12月17日)再交付①
★ゲスク×3
★土書×3・火書×3・水書×3
3回目(12月18日)再交付②
★ゲスク無し
★土書×3・火書×3・水書×3
合計
☆ゲスク×4
☆Fスク×9
☆Dスク×9
☆土書×9
☆火書×9
☆水書×6
なんか儲かった(・ω・;) 回収される前にアイテム化して売っておこうっと・・ - >>1381このキャラではこの目標金額まで頑張る!
そうやって達成してLv100から抜け出せました。
あと、レトもお勧めかと。こまめにボス確認するといいですよ - ロイヤルマーメルストーン当ってた
- へぇ サトヴァ ってそういう意味だったんだ@@となると、サトヴァ対極はタマスか
里の大量放出はタマスクラウンとかの前ぶれ?(韓国でも実装ないけどねw
まぁ へぇ な一言でしたw - 平穏、精錬潔白な性質から
純粋の純の文字が使われます。
全員とは言わないけど今サトヴァを奪いにいってる人って・・・。 - エンチャ安いんだからガンガン叩けばいい
マタリより稼げる - ”サトヴァ”のグーグルイメージ検索クロノスの記事が一つもねぇwwww>>1386もしかしたらこっちのサトヴァかもよ?ないかw
”サトゥヴァ”にしてみたら・・・\(^o^)/オワタ
”イモータル”芋はいろいろと意味がカッコイイ
しかも里みたいにカオス染みてなくて分かりやすいw - サトヴァクラウン=純質の冠
イモータルクラウン=不死の冠
モータルクラッシュ=死の衝突
ついでに
フォルトォナの聖冠=運命の女神の聖冠
フレイヤの髪飾り=戦いの女神の髪飾り
なるほどねぇ色々興味深いねぇ
言われてみれば、緑冠や赤冠が実装された時期と
各女性キャラが実装された時期ってかぶってる?
いろんなスキルやアイテムをwiki等で検索して和訳すると面白いかも - 【クラッシングフォール】
クラッシュ(%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF)
フォール・壊れた秋
・破壊された秋
・墜落する滝
・壊れたアメリカの政治家・・・
いろいろ考えられる。
壊れたアルバート・フォールが一番有力・・・か?
人格が破壊されたのか・・・
一体彼に何が起こったんだ?! - 独り言だけど、
里を30Gで買おうとしてる人が増えてますね。
将来的には、30Gでとりひきされる日がくるんだろうか・・・。
里同等、以上の冠はでてますが、私は、やはり里をかぶりたい^^
ていうか、フレイアも85Gでの売りがあるw
2つとも、あこがれのアイテムなものです^^
独り言だす^^ - 破壊(の力)が落ちてくる(落とす)
じゃない?
CFって飛び上がって上空から落とすから - ぼちぼち
マジのpk力ダウンと対モンス攻撃力アップしてくれんかな
uwが盛り上がるのはいいが狩場いきたがるのは役にたたんマジばかり…
これじゃpt完成しないじゃないか
このままじゃクロノスはソロゲーになるばかり - レトのガーディアン硬くなってなーい?
- わが社の3代目社長にもサトヴァ(解明の)クラウンかぶせてあげたい・・
てかかぶれ!! - クラッシュは衝撃とかそういう意味もあるので
クラッシングフォール・・・衝撃の滝 がいいかな
エクスプロージョン・・・爆発
アイスプリズン・・氷結晶 or 氷結
ライトニングショック・・・雷撃
エアースプレッシャ・・空圧 or 風圧
マジックシールド・・・魔法障壁
アストラルストーム・・・精神嵐 or 魂の嵐
アブソリュートファイア・・・完全なる炎
グレイシャープリズン・・・偉大なる結晶
サンダークラッシュ・・・雷撃の衝突
ほとんど英訳できるってことはマジシャンってイギリス出身なのだろう
もしくはカノンがイギリス出身で彼が殆どの魔法の名付け親なのかも - 魔法がイギリスで出来たんじゃね?
それよか、INしても人少なすぎ
こんなに過疎ってたっけ? - クラッシングフォール(Crushing Fall)
衝突を意味する「Crash」ではない事に注意。
「Crush」はぎゅっと圧力をかける意。
後者はある程度持続的に力が作用するのに対し、
前者は瞬間的な作用、といった感覚でしょうか。
サンダークラッシュ(Thunder Crush)
クラフォに同じ。
結局ごっつい雷がぶち当たってくるのですから
衝突でも問題はないでしょうが、
ドカーンではなくでズガガガガガガガッというイメージで。
グレイシャープリズン(Glacier Prison)
「氷河の監獄」でスッキリ。
何を参考にすれば偉大だとか結晶だとかいう表現が出てくるのか気になるところ。
結晶は意訳として分からないでもないですが、
前後を鑑みるに直接的な訳語を用いているようですから・・・。 - 色々と和訳してすげーけど、一つ大事なスキル忘れてないか?
Call kratu(コール クラトゥ)・・・先生キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!! - >>1399多分
グレイシャープリズン
↓
グレイタープリズム のカナ誤表記
↓
偉大な三角柱のきらきらした結晶状の偏光器具
↓
偉大な(三角柱のきらきらした)結晶(状の偏光器具)
としたものと予想。 - 巨大な三角木馬?
- クロノスはPTなし、他ゲーはメンテだったりメンテだったりメンテだっ(ry
寝るか。。。 - >>1393>>1397>>1399一生懸命ボケてツッコミを期待してたのに、マジレスされたでござるの巻
無念 - う;そうだったのか すまん;;
- >>1405なつのボケのセンスが悪い!
- 悪魔の平原、祝福の石の効果120分にUP は良いのだが、アビスの敵増加ってw
さらにアビス人気でて、つまらないとか不満でるかな?
まぁ、アビス以外で狩りする気ない私的にはうれしいけど。 - > まぁ、アビス以外で狩りする気ない私的にはうれしいけど。
私と正反対だw
「アビスでは狩りする気ない私的にはツラいけど」
レトタートル的レスで悪いのですが、どなたか
「ダメージアブソーション」
の意味を教えて下さる役様、もしくは転才様レスよろ^^
「アブソリューション」なら分かるのですが… - アビス1Fに遠距離と番人追加。
ヤドカリ達は毒アマデはスタン使用してくるねorz - 「crush」には、「片想い」という意味もありますね^^
つまり、CFは「片想いになる」ともシドニィシェルダンばりの超訳してみたり - 今回のイベの新耳は,すでにセトボオーバーでプルリンのエリが消えてる私にはあまり魅力がないけれど,ぺり耳×2に比べてどうなのかしら,最終アクセに成り得るのかしら。
どうせなら,プレゼントボックスに里冠入れて欲しかった,大天使シールと同じ確率でいいから,でもそれだとシール拾えなかった私には結局手に入らないか。 - 片思いアタック これだ!(え~~w
- 片思いの上に相手に飛び込むストーカー攻撃??
- こんなところにクロノスの宣伝が!!!
- >>1412両想いになれるといいですね。
え?そういうことじゃない?w - 今年も新要素実装が控えてるそうです。
いろいろ期待出来ないアホダメオンですが、我慢してみなさん今年もよろしく。
また来年もクロノスに新年が訪れますように・・・ - 期待してるのは、2次転生と新マップ&新ボス
出来たら狩りがいのあるマップや経験値の入り具合とかを
気にしてくれたら嬉しいかなぁ
運営さんに目指して欲しい事はただ一つ!
それは バ ラ ン ス! - PSで+5マンボ耳を2個買ったつもりが1個は未精錬‥
クロは400×2で800減っていたので
店主さんが間違えて出しちゃったのかな??
と思い、内緒で相談‥
完売しました
仕事なので失礼します
‥
ちゃんと読んでくれたのか?
騙されたのか?
その人のPSでマンボ耳買うの3回目だったので、何も考えずに買っちゃったけど、ちゃんと見なかった俺が悪いんだろうなぁ(つд⊂)エーン - 1年半前に引退して久々にイベントだけ復帰しようと思い始めたところ
思いのほかまたはまってしまい休みの間クロ貯めPS遊びをしていたら10G
近く溜まってしまったのでコエリスの器を買い今クリックしたら
紅連の大がま?が出た 今倉庫にはこのカマと1Gちょいとカムバックキャンペーン
でもらった+4マンボイヤリング さてどうしよう・・・ - >>1419おかえりなさい^^@
- どんな形であれ帰ってきてくれる方達が居るのは、うれしいねb
- イベントのたびに色々な装備が激しく値下がりするが萎えた人と喜んだ人どっちが多いんだろね(@_@)
俺は喜び半分萎え半分かなー - >>1422様
うんうん。
高いうちに売って安くなったものを買うのはうれしいけど・・・
高く買ったのが安くなっていくのも同時進行だからなぁ・・・
成長武器久しぶりに覗いたら、クルアル1,1Gで売りだって@@;
それなら、使ってみたい気もするなって思った^^
マンボは去年出たばかりなのに・・・
当時+7が3Gだったが、今では1G・・・
イヤイヤもハピイヤも最初に売ったもん勝ち。
イベ終わって反動で値上げ来るかなぁ~ - ハピイヤ、イヤイヤは、セットバグ不具合修正されたら、マンボ耳と同じ程度には値上がりするかも。イベント期間が正月を挟んで短かったし、補正の幅が結構あるから、補正によって相場に幅が出て、高補正品はマンボを超えるかな。
マンボ耳は、(期待されていた?)+4、+5撒きがなかったので、思ったより値下がり幅が小さかったような気がする。今回のイベントのように「M」が捨てるほど出ても、作るのはやっぱり大変だしね。安くなったところを買う方が楽。 - イベント延長か
「最終日だ」という状態にならないとやる気が起きないんだよね自分
今日ガッツリやろうと思ったのに - ま、お約束だよね
- 延長見て
買いレスに売り殺到w - ひと昔、高額な取引がいくつもあったのに。。。
いったいクロはどこにいってるのでしょう?
霊魂代とポット代でクロがどんどんなくなってく今日この頃。。。
金策がんばらなきゃ(>_<) - イベ延長するならするで、もう少し早めに言ってほしいな
- 今日、88円のカップ麺で一食終えたけど
考えてみたら
1000円のコエクジってかなり鬼畜だな。 - バグは直さないけどキャンペーンはしっかり入れてくる。
異常だよねこの運営様 - みんな不満ばっかりでワロタ
- 楽耳っておかしいぞ
幸耳じゃないのか! - 値下がりが多い中 hr系だけ値上がりぎみで活発だな オイ!
ハピ耳との相性がいいからか? - 正月休みで作業が面倒くさいからイベント延長
正月休みで作業が面倒くさいからライオンPTスキル修正延長
正月休みで作業が面倒くさいからイベ耳のバグ修正延長
正月休みで作業が面倒くさいからギルド効果バグ修正延長
正月で物入りだからキャンペーンで搾取 - >>1435最近の運営の動き、それで納得した
- グラフィックボードが良い方が狩りにくくなるだなんて思ってもいなかった
- ワ、ワールドuw…もういいって!
マジがはしゃぐだけのイベントは!!
マジがはしゃげばはしゃぐ程
通常の狩りがすたれるのが運営にはわからんのかねー
最後にクロノスに残るのはpk厨か… - 最後にクロノスに残るのはピカチュウです。
- ワールド対抗…
優勝ユニは何がもらえるんだろう…
+15里の次は+7赤冠?
好きなマスター成長もしくは強化完成長でもいいから欲しい… - UWではしゃぐから…はしゃいじゃうから…
そういう風になっちゃうんでしょ!
…お調子…者がっ - クルクル買い続けてる方・・・
頑張って・・・
成功祈ってます^^ - またUWイベントねw
課金アイテム大量消費させる為の今回の餌は何かな~。。。
釣られる方、散財よろしくw - INできません
- 自鯖でマタリしてる時はシーフ一回も出なかったのに
アリでマタリしたらシーフでたよ・・・
横されても自分は仕方ないと思うけど
シーフだけは絶対に許せない
横は自分の力が劣ってるんだから仕方ないとしても
シーフは何もしてない人が人の努力を奪う行為であると思います
ましてアリでやるとはその人の鯖自体の品性やマナーを疑います - ドロップ品は1分以内に拾わないとな。
わざわざ独占拾得時間があるんだからね。
それ以外は誰でも拾えるゲームだしね。
これは私の物は心が狭いな。 - うん。とっとと拾え。
- マタリの固定ドロップは誰でも拾えなかったっけ?
- >>1446マタリって書いてありますよ?
- マタリドロップに 独占取得時間はない
- 誰でも拾えるということは、複数PTでの討伐を考慮した仕様なんでしょうね。
以前は、アイドラやスレも複数PTで賑やかに挑戦してたものね。
いまや、マタリはソロ専用と化してるけど。
実情に合わせてドロップ取得時間の設定を変えるのか、ソロできないよう仕様を変えるか、どっちがいいんだろう。レベルの上限をつけることで、ソロできないよう変更したんだろうけど、上限が甘すぎたということですね。
レベル上限を下げ過ぎると、単に死にマップになるだけだろうから、レベル下げた上に、貨幣を餅まきみたいにランダムで大量にドロップするとか・・・(一人では持ちきれないくらい)はい、節分ネタでしたwww - >>1449へ>>1446だが、別にマタリエルの事だと言ってないんだが。
先にいた者優先とか、モンスの横取りだとか、ドロップ品の占有だとか、
自分ルールが多いのでドロップ品への限りなく独り言w - 間違えたなら間違えたでいいのに
おはずかしい イッチョンチョンロクさん 上へのレスにしか見えないわけだから - エク、野良PTの募集がイベント以来あなまりない。寂しいな~
- 虎アバター オーバーアクションでとてもストレスが溜まる。
残念。 - 寅男、湧いてる所で使うと結構使えますよ。
LV94ソロヲリで2時間で25%稼げたw - 昨日ラピス1サーバの幻影の塔・64Fでおかしな現象が・・・
モンスがドロップした白アイテムの文字に何と「+9グリフォンダガー」と書いてあった。
「ん???」と思い、何度も見返したが表示は同じ。
「とりあえずSS撮ってから、拾ってみるか」とクリック。
恐る恐るIボタンを押してみると・・・
単なる+9ダガーだった。(残念)
もしや武器の色付けでも考えているのか?なんて妄想は無駄でした。 - スノーマン買った人いますか??
差し支えなければどんな感じかオチエテ - >>1458実装は明日のメンテじゃなかったですかね?
- >>1459す、すいません(^^;)
よく読んでいませんでしたorz - ヨカッタ~まだプラチナセット買ってなくてw
ん?
合計100名様って多くないか?w
キノセイ? - スノーマンはどんな仕様でしょうか?
プチタマ仕様なんでしょうか?
育成されてる方情報おね^ - スノーマンはドラゴン/コブタ仕様でした
レベル40以上になると木の棒と手袋で出来た手が生えます
開発室の画像はレベル30からレベル40のものですね - プチタマみたいに死にやすくないからいいね
エリマス25%ついたらいいな・・・ - >>1462スノーマンについては、こちらを参照
- 1463様ありがとうございました
では帰宅次第育成したいと思います^^
1464様
エリは最低でも13%なので私としては全スキ+1とステ10で
十分満足ですね - ソロ比較の場合はスノーマンは多少HPが減りました。
45Lvと50Lvの比較なので正確ではないですが、若干打たれ弱い可能性があります。 - 成長は早いのですかな?
- スノーマンほしかったけど、ドラコが放置になって可哀想だから買わなかったよw
- >>1468竜、豚、ドラコと同じなような感じがしました
レトMにて45分マッタリ狩って現在Lv.40
1.7倍の効果もあるかもしれませんがね。 - >>1468さま
レトM でLV43までは比較的スムーズに成長しますがLV45を超えてからは
竜、豚さんと同じ成長速度のようです。
LV44の時エリマス19%だったのがLV45では11%まで落ちるので補正もランダムで
レベルが上がれば↑には成らない運任せの所も同じようです。 - >>1470-1471
ありがとうございます♪ - という事は…ドラコ他ペット持ってない自分もついに持つ日が来たという事か
ふむ・・・あと7500円か
ダガしかしここで「今キャンペーン中だからどうせだしいっぱいプラチナ買っちゃおう~」
とか思ったら運営の思うつぼだな
どうせ次のプラチナ使う前にまた別のお得なキャンペーンしてくるに違いないw
とか思ってクジ買っちゃったらさらに思うツボ
じゃあ結局現状維持?となると
うーんたぶん雪ゲッツする頃にはスッカリぽかぽか陽気で季節外れだよねwドウデモイイカw
そういえばいつだかのイベントでペット作るやつあったけど、なんで最終的にロン族なんだろうねw
せっかくモンスペットなんだから…
火炎のアレとか砂漠のアレとか精製所の(ry
大きさ的にダメならちっちゃくすればw
結構キモかわいくて(キショカワイイw)いいと思うんだけど
次はぜひお願いしたいw
余談だけど個人的にクラブよかネバネバのやつのが良かったw - 図書最上階のきもく無い方のペットが欲しいです・・・
39とかつかまえて支援してくれるペットとか・・・ - ヘケ
- このゲームもだんだん
真・女神転生化しつつある... - グレーターデーモンがペットとかw
ペットのほうが強いとかw - Fスク(80分のやつ)使ってモンブラン使ったらFスクの効果消えてるような気がするんだけど。
それか、モンブラン終わったときに効果が消えてるか、バグかなそれとも仕様? - バグか仕様かはわかりませんが、前からそうです。
- スパスク買えって事ですね わかります。
意図的にやってんだろ(呆 - スノーマンの取引を最近見かけるのですが。
だいたい「1G=1000円」位でしょうか現状。
1万円分のGEMのオマケでついてくるんだから価値としては
「1万円未満=10G未満」っていう感じかな? - 今更クロノスの最低必要スペック上げるってなによ ><
そろそろクロノス2かなw - 変則合成武器 ヲリさんだけ片手武器・・・・・
・・・・・・・非常に残念だ・・・・・。 - >>1483個人的に1~3G位が妥当なきがする
エリなんて運任せだし、移動速度補正も付かないし - >>1483両手攻パラは今まで(本当に)ガマンしたんだから許してあげて
ミョルで十分じゃんかw>>1483私もそれくらいが妥当かな…
何せ今回の場合、
「アイテムの価格≠必要だった費用」
じゃないわけだからね オマケみたいなものだし
(オマケの方が魅力的に映る場面は多々ありますが)
他の交換アイテムと比べてみてもそんくらいだし - そういえばこの前の悪魔の平原での防衛イベでGMが来てた。
来るって知らなかったから少し感動したよ
GMとからめるイベって楽しいかもねw
日記更新しろとかつい思っちゃうけどw - 最近、PTスキにうるさい人はいなくなってきたのかな。
- >>1486”ちゃんと仕事しろ”って言ってくれましたか?
- スケ鯖にて、ちゅっってするやつが目障りでしょうがない
- ワールドUWに落ちた…
メール着た人居る?
UW全部参加したはずなのになんで… - メールはまだ来てないけど、アリチケ来てたから当選??
- 宝くじコードで1日アリ券きてた
- 4)「ダンタリオンペンダント」仕様変更!
●「ダンタリオンペンダント」の一部仕様を変更しました。
-全ての「ダンタリオンペンダント」が取引可能になりました。
-全ての「ダンタリオンペンダント」の制限レベルを1から60~100に変更しました
ひっそりと運営さんこんなことしてました。
どれくらい取引に出てくるだろうか? - >>1493レアアイテムなのに、100までじゃいらないよねぇ・・・
訂正:
使用可能レベルが、精錬によってLv60~100以上になったって事で、
装備できるレベルの上限が100って訳ではなかったか。 - >>1493+7ブルーダンタリオンがLV90以上になっていた。
魔攻54%、防御14%、INT+17、STA+17、マナ+79、+1クラス
LV1からこれが使えるから良かったのに・・・困った事をしてくれたなぁ。
キャラ作り直ししても、低レベルがかなり楽に育てられ重宝してたのに。 - WUWの組み合わせをめぐる予選会、
どなたか速報アップしてくれないかなと出先で思いつつ・・・ - しまった…
予選会見に行こうと思ったのにw - 予選会に集まったの196人です(レマン調べ)
- 今日は合成成功率が(内部的に)MAX10%になると噂されてたけど
どうだった? - エンチャが調子良かったな。
いつもなら+5叩いても消滅するのに
祝合 魔シーカー +6→+9
祝合 葡萄頭 +4→+6
祝合3 魔タイタン +6→+7
3連勝 ^^v - 『ワールド対抗ユニオンウォー』本戦の結果に応じて、
本戦の参加者はもちろん、観戦されたお客様にもプレゼントをご用意!
さらに、本戦終了後は、ワールドの順位に応じてボーナスイベントを実施します。
自分のワールドの代表を応援して、みんなで盛り上がりましょう!!
観戦ってただログインすればいいのかなぁ
…って調べてみたら水書くれるだけかよw
まあそりゃそうだよねw
それにしても…
>さらに、本戦終了後は、ワールドの順位に応じてボーナスイベントを実施します。
やはり経験イベくさいなw - 某ブログに新武器のことがかいてあるけど
ソースが分かりません。
65武器とか75武器が素材となるの?
詳しい人おしえて - それだけでは何のことやら・・・@m@
- 楽天クロノスブログの最新日記にかいてありました。
>>リンクは消しました - どうやら韓国クロノスからの情報みたいですね(韓国版HPにそのような表記がありました)。
日本版クロノスに、そのままアップデートされるかは分からないけども
今現在、不毛なゴミ素材や古い合成アイテムのことを考えたら
日本版にも適用される可能性はありそうですね。
さて、今後相場がどうなることやら・・・
PS
どうやら個人のブログなので、リンクは載せないほうがいいかもしれないですね^^; - ありでした。
リンクは消しときます。
古い合成武器は結構コレクションしてます。
こんな日がくるとは。。。 - もしかしたら合成素材変更あるかもですね、取敢えずは色々な素材は
詳細発表あるまで保存しておいた方がお得かも、思わぬものが高値にw - フレイヤ売り多いけど、何があったんだ?
- なんとなくGM日記を見てみた
年変わってから早くも6記事目の模様(まあ内5記事は先日の平原のやつだがw)
…というか2009年合計で3記事ってw
しかも書いてるの【GM】冬夜凪、1人だけだしw
本当に去年なにかあったのかと思うよw
別の強大な敵と戦ってたみたいなw
なにはともあれ今年はちゃんと対応とかイベントとかしてくれるとうれしいね - クラス別マスター防具
セットで購入・・・高くなっとるやないかーい!w - 3年ぶりに立ち寄ってみました。
ここは何にも変わらないですね。
いいことだ。 - ユニオンエンブレムのせいでクジが一気に魅力無くなった気がするのは
気のせいかな(’’? - >>1512そんなクレーム増えれば後々クジエンブレム叩けるかもw
装備レベルも低いし。
楽しく遊ぶのに高価な賞品はいりません。 - 昨日アクセスカウンターが10000いってるー。
- でも書き込みはほとんどないね::
- 向こうに書いてもぶっ飛んでくので。。。
上位法令とか強制法規っても分からない人が多いか・・・
クロノスにおいてもそれはあるのにね。
(○○な限り)□□は行って良い。
逐一の説明は不要な部分でしょうに、○○って部分は。 - 要はマナーの問題で、ルール的に問題はない!
もしくは、原則あるところに例外ありだが>>1516さんは、そうでない場合のことを言ってるのね! - >>1517ある線を越えるまではマナー、
(故意でも過失でも)結果的に線を超えたら違反て言いたかったです。
マナーなら好き嫌いなので、双方に言い分はあって然る。
でも違反は問答無用で罰則適用で当然でしょう。
※追記:故意なら相応の上乗せですね。(未必の故意含む) - ●「地域占領戦」褒賞と「神の祝福」効果を重複
-「地域占領戦」の褒賞バフと、コンビニアイテム「神の祝福」の
獲得経験値上昇効果が重複されるようになりました。
おいいぃぃぃぃぃ
みんなこれ見てないのかぁ
全然人いなかったんだけどw
それとも経験値上昇なんて今更いらないってかw - 長年働いてきたマウスちゃんの左が麻痺してる・・・。
使わないプレステのコントローラでクロノスしたいなぁ。
弦の無い弓の「弦」はゲンかツルのどちらで読むんだろう? - ツルです。
- エクとWUWやりたい!!
byコエリス住人 - 夜勤終わってINしようとしたらメンテやってる
今日水曜日だよね?
メンテ画面見ると3月24日(木)ってなってるけど・・・
どこの国のカレンダー使ってるんだ? - 数日前から3月24日にメンテナンスすると告知されてましたよ
ただなぜ公式に(水)と書かれているかは分かりませんがw - >>1524さん情報ありです
今また公式見たら3月24日(水)に修正されてた
さっきまで(木)だったのにw
運営メンテしないでクロトレ見てんのかな~? - 公式につなぐことすらできない件
うちのPCが悪いのか…いやでもクロトレは普通にこれたし・・・ - 初心者応援キャンペーンって、中堅プレーヤーのクロ稼ぎにしかなってないような気がするけど。
それでいいの?
まぁキャラデリして水何十枚も稼ぐ人には頭が下がりますがw
そこまで情熱があるひとが羨ましいよw - ボーナスタイムイベントの終了告知・・
未だ3/25(定期メンテナンス終了時)となってるし
昨日きてたメールマガジンもボーナスタイム終了ははっきり3/25って書いてる
INしてないけどそのへんどうなってのかな?(´・ω・`) - >>1525見てるんだろ!
私が書き込みするとスグに、、、 - ロンに居る牛の名前見ると毎回牛乳って読んでて、なんでもうミルク扱いされてるのかと思ったら、乳牛だったのね。
- 最近、引退する人多いね~
どうなっちゃうんだろ
春の引退祭り・・・
初心者増えてるの?ねぇ
どうなの運営さん~^^; - >>1530あるある~w
最初意味わからんかったw
たまにはNPCに話してまったりするのもオツなものよね~ - 素材と石で倉庫が満杯な方が多い中、ボーナスタイムイベント
1週間の延長なんて・・・・・・^^; - 素材は店に売ればええねん。
5個で1Mやで - 今 休止中なんだけどさ
今のクロノス見ると本格復帰するかどうか悩むね@@; - クロトレのカウンター
5500以下か。
昔は1万はいってたような。 - 1万のうち3000が俺だったから
- こりゃ「仮想世界」じゃなくて「過疎世界」の間違いだな
- イベントアクセだけ、微妙に高騰しとるな
- くじコードだから、信用取引ですよね。
100Gのものを信用取引なんて、
貧乏人にはできません。
詐欺られたああって言って引退者が
増えなければいいのですが・・・・ - 番組改編シーズン、クロノスは打ち切りかな?
視聴率(参加者)最低==; - うわぁ
精神がちょっとアレな方が発生しているぞ
衛生兵!衛生兵を呼べ! - STR極、DEX極、STA極、INT極
「極」を「きわめ」って読んでる方達に1つ質問があります。
「北極」「南極」「N極」「S極」
この4つ、普段どう読んでいますか? - きたきわめ、なんごく、んきょく、えすごく
- >>なつよ
「月極」を
「げっきょく」って読んだクチか? - >>1557納得した。
ありがとうございました。 - 「月極(つきぎめ)」の路線でいくなら、
STR極=STRぎめ? - >>1560月極めといわれて「あぁそんなのあったな」と思ってググったらある個人サイトに載ってた。
「極」は江戸時代からWW2頃まできめる、きまるとも読まれていたらしい。
それの名残で月極め→月極。月決でも間違いじゃないようだけど長い間使われ続けてきて月極めで落ち着いたそうな。
それを考えると読み方なんて人それぞれなんだなwと思った
だからSTRきわめも、自分は聞きなれていないだけで特殊な言い方でもなんでもなかったというオチ。 - 自分はSTR極(ごく)と呼んでます 少数派かな
- >>1562自分も、極(ごく)ですね。
ちなみにSTR(ステア)DEX(デックス)STA(ステア)INT(インタ)
と何気なく脳内で読んでいます。
インタごく とか;
しかしチャットなら良いがSTRとSTAが同じでいざ声に出すと困るw - スカでやってるけど、STRは(アール)・STAはまんまSTAと・DEXは(デックス)・INTは(イント)これでどこでも通じるよぉ~多分
ちなみに、極は(きょく)だよ。昔は(ごく)だったんだけどなぁ~ - 同じ文字でも実は別々の読み方をしてるけど意味は通じる
日本語って面白いねw
ある種こういうのもチャットやメールのいいところかもしれないね
今更WW2理解した。
最初、江戸時代がそんなに面白いのかと思った - 江戸時代おもしれぇWWWWWってなんでやねん!
それは置いといて、第二次世界大戦って長ったらしくて打つのめんどくさいんだもの^^;
ちなみに自分は”きょく”派。 - 江戸時代おもしれぇWWWWWってなんでやねん!
それは置いといて、第二次世界大戦って長ったらしくて打つのめんどくさいんだもの^^;
ちなみに自分は”きょく”派。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在横行しているコード取引問題に関しまして、
調査及び、今後の対応方針をご案内いたします。
==========================================================================
▼弊社が問題としているコード取引に関して▼
・コードを販売するケース
・コードを購入するケース
上記2種類のケースがあると認識しております。
▼当取引の今後の対応方針について▼
運営チームといたしましては、
ご報告頂いている内容、お問い合わせの件数、
及び、現取引状況から、
トラブルの可能性が高いと判断し、
取引を行った際は、
以下の条件に該当するお客様へ、ペナルティーを実施させて頂きます。
※当状況につきましては、上記取引が無くなるまで、
下記対応を継続いたします。
==========================================================================
2010年3月31日(水)23:59迄に、「コード取引」に関与した
お客様への対応内容。
※取引を行った全てのアイテム没収、及び
近日中にてアカウントの停止を実施させて頂きます。
4月1日はなんでもありか! - 使っちゃってある場合は証拠隠滅!?・・・にはならないか、ログ残ってるだろうし
これで今夜ほとんど人いなかったら笑えるんだけどw
それはそうともし垢停止の人多いならクロトレで気をつけなくちゃね - 1568>>
ウソですw - 運営はなんであんなに地域占領戦に必死なんだ?
さっさとあの糞つまらないマップ消してなんか別の有効活用してくれよ~ - 同じくスカイプやってるけど
STAを極限までふる
つまり可能な限りふる事から「きょく」と読む人が多いね
STR極→あーるきょく
STA極→えーきょく
と極の時だけ省略して
ほかの時は普通にアルファベット通り
あとこの前「殲滅」の事を「しゅんめつ」って言ってた人がいて
初めてあった人だったから指摘しづらかった;;;
一回入力して変換できるか試せば良いのにね
「雰囲気」とかと一緒だね
あとスカイプとは関係ないけど「狩りずらい」って
「狩りづらい」だよね?
狩る事が辛い→狩るつらい→狩りづらい で合っているよね?
意味が通じれば良いだろ!だって?
じゃ「カレーライス」の事を
「カーレライス」「カーレライス」って何度も言われてみろ
こっちはカールルイスみたいに聞こえて気持ちが悪い
言い慣れた、聞き慣れた、使い慣れた言葉って崩されると耳に変に残ってしまいちょっと不快
けど面と向かって「お前の日本語はおかしい!」と相手をその場で注意するほどでもない
これを見た人がこっそり直してくれれば良い - >>1570MA・ZI・KA!!
そういや今日は例のあの日だったねw
いやわかってたけどあえて乗ってみたんだ。
それに冷静に考えれば今更そんなことありえないでしょw
別にマジで引っかかったわけじゃないし、まして今日1日ドキドキなんてしてないからねっ!
普通にガチでレスしてるけどその方がリアルに見えるからそうしただけだからっ!! - >>1568「嘘から出た真で」本当に為ればいいのにw
- 今、奇跡体験アンビリーバボーを見ていたら、はじまりのまちのBGMが流れていたw
- デスナイトやったけど ドロッポでなかった・・
おれだけか? - 2次転生のグラ
別ゲーですか? - >>1573あなた マジに引っかかったね (-_-)
- 2次転生のグラ見たけど・・別ゲーみたいだったね!
PCスペックの低い人は終わりか? - >>1579心配するな
1次転生の紹介の時もあのような綺麗なグラフィックだったが、現実はあのザマだ。 - 新作ゲームなんかで紹介されるスクリーンショットは良く見せるために
レンダー済みの画像を用いることが多々あります。
それを見て期待をよせて始めてしまうと「あれ?何かちがわくね?」となります。
つまり実際にゲームの中で動くキャラと宣伝用の画像は別物ということですね。 - 鯖の混雑情報のグラフが気になる今日この頃
1マス5人くらい?
ねえ~5人くらい?
ねえ~ねえ~5人くらい?5人くらい? - 10-15で1マスだとおもわれ。
- >>1582前のことだけど混雑の赤一つ目の時で最低でも200キャラインしてた(城と街とテラにいた人のみで、それ以外の場所にいた人含めると300キャラ前後になるかも)
- スノーマン!
アイス宮殿で育てるとなんだか成長が早い気がします^^
きっと気のせいなのが残念ですw - 5000切るぞ;
- ギルメンユニメンがまったくこないんだが・・もう終わりかな^^;
移籍か別ゲーか・・・ - うちはギルドもIN率高いし、いつもワイワイやってるけど・・・?
でも確かに全体的に人は減ってきてるような・・・。 - 最後の6人になるまで続ける人にとっては危機感はないだろうけどね
- PSまで少なくなってる><
- クロノスが急激に過疎ったのは、同じ運営のSUNの影響が結構あるんじゃね
同じ無課金で、良UPDが来てレベル上げも楽になったし、Lv100くらいまではすごく楽しい。
人も多すぎず少なすぎずだし、定時試練やAC埋めとかもあって1年くらいは
楽しめると感じてる
これからまた戻ってクロノスやる意味が全然見当たんねえんだよな - 金エンブレムの影響大きいんじゃない?
まだ相場分からないけど2個で200G?
1回のイベントの参加有無でフレイヤ3個分の資産差が突然発生。 - 諸々の要因が複合的に影響して引退者増加、
ゲームとしての魅力の相対的低下により新規者の不足、
クロノスは終焉の刻を迎えようとしています。
運営は最後に稼げるだけ稼ぐ為の策を講じてくるでしょう。
課金者諸君、貴君は何処まで貢げるか。 - 初心者応援イベって水書獲得イベですか?
あ、違いますか すみません - 引退の要素はイロイロな事の積み重ねだと思いますけどね
俺が知ってる範囲では
過去に日本人狩りとか
里回収とか
インゴバグとか
練成バグとか
運営の対応とか
重課金システムとか
今では新規がなかなかいつかないのは
過去にあったインゴバグで大量に増えたクロが
今現在もあって
その恩恵を受けた人がクロに物を言わせてアイテムなり
GEMアイテムを買っている感じで
さらに追い討ちでドロップに夢がないので
なにかアイテムが欲しくても高くて買えない事にあると感じてます
ちょっとやそっとの努力ではムリですので
どうしてもリアルマネーを使う方向になってる感じですね - 水書集めるか、2次転生目指してLvあげるか悩むね~
未転キャラしかいねーぇどw - あのエンブレムはイベント限定アクセだと思う・・・
- つか、UWエンブレムのコード取引なんて
そう簡単にできるわけないでしょ
詐欺が怖すぎるしw
よ く 考 え て み ろ よ
自分で使うしかない・・・だろうな - 販売主4、ってスケイプじゃないの?
スケイプって2つとも銀じゃないの? - てか、絶対詐欺するやついるって。
詐欺られてそのまま引退したいならいいけどね。 - JOWC-YPPD-WSYY-KCNP
CMLP-BZWH-RARS-MICS
YWET-EDYB-UKSH-LKGQ
VAMA-MWIH-QNWM-YDTH
XMYE-UOEV-GSJY-BLGE
デフェンススクロールの宝くじコード
あげる~~~!引退したから^^;乙 - ラミュレス:「最近よく狙われるんです;;」
- >>1599いまイベント限定アクセサリー取引掲示板で販売してる人かな?
NID・UID検索すると、ラピの人みたいだね。
あれっ? ラピもシルバー2個じゃ?w - >>1603ラピも銀2個ですが何か?
- さーて
明日から2週間!経験値イベだわ。
ひさーびさーに力入れるかぁw - ゴールドエンブレムの相場かなり安くなりそう。
理由
過疎による需要<供給。
10G以下だったら自分で使お。 - 春のイメージチェンジキャンペーンて何だっけ?
ゴルゾンのローブが宝くじコードにありますが! - 春のイメージチェンジキャンペーンでゴルソンのローブって何?!><;
- 私にはアザゼルが入ってた@@
- 私もアザゼルだった・・・。
ゴルゾンとはどういうくべつなんでしょうね?
そして、ついにユニオンエンブレムもきた模様。
てか、300個以上は出回るアイテム、200Gとかで誰が買うのか?
いくら最初だからって、どういう神経してるんだろう?
まぁ、取引する方、詐欺に合わないよう気をつけましょう! - 誰だったかね~
金200gとか300gとか予想してたバ〇は
笑いがとまんね~w - 良くも悪くも子(プレイヤー)は親(運営)に似ますからねー
親の影響を強く受けた子ほどガメつくなるのも理解できるような - 金、予想以上に安いな。
やはり、安全じゃないからそう簡単に取引できないのか。 - イベント掲示板ワロスw
真面目にパンプとか売買しようとしてる人がなんだか馬鹿らしくてかわいそうな…w
ホントはもっと価値あるんだろうけどね。
ただ現実は・・・
おそらく買う人も
(詐欺の可能性・・・でもリスク3リターン7ならおkかな)
と思ってるとおもうw - いくら強力なアイテムでも異常な供給量+入手後移動不可ではこんなもんですかな。魔KPPも超強力だけど安いもんね。
- ↑つじつまが合ってないぞ
そして魔KPP×3セット9Gは自分にとってかんなり高価>< - ゴールドエンブレム、いくら数が出たとはいえ性能的にはエンブレム最高峰なのに
買いスレが立ってるレッドトリスよりやすいとは・・・ - エリの上限が気になるー
誰か素手でエリ250%ぐらい出せる人いませんか? - すでに、エンブレム詐欺が増殖しているらしいです。
ご注意ください。 - 混雑棒グラフ凄まじい
PSも多くなった
狩り場も混雑
そしてクロトレ閲覧数が昔のような勢い
クロノスにやっと人が戻ってきたんねおいちゃん - >>1618いたら尊敬する~w>>1620確かにPSとか増えてきてとてもうれしいけど、観覧数だけに至っては一人で何千役やってる人いるのかも^^;
- 最近アリ鯖で猛スピードで転生キャラを育てている人をよく見かけるが
エンブレム詐欺用じゃないかと勘ぐってしまう今日この頃 - >>1616辻褄は供給量という点で合っていると思います。
値段に関してしても、全スキ5、エリマス25、最大HP60%のボーナスを筆頭に
攻撃、防御、vsALL、無ダメなど、この補正で9Gなら破格でしょう。
この強力なペンダントがこの補正でこの価格なのは単に供給量が大量にあるからだと思います。
まあでも、WUWに参加したくてもできなかった人にとっては大量供給で安く手に入れれるのでよかったのではないでしょうかw
自分は参加して手に入れたほうなので参加者だけ得しすぎだなっと思ってたのですがエンブレムも魔KPP並みに安く出回れば、WUWに参加できなかった人と差があまり開く事がなくなるのでいいことだと思います。>>1619詐欺には気を付けたいので信用する場合は鬼の転生115歳を抜けてきた転生116歳以上のキャラを推奨したいですね。 - なんでアクセス増えてるんですか?
新規増えたんですか?
by休止中の者 - エンブレムのコード売りで一時的にアクセス増えてるのかなー。
- 水書の値段上がらないね
- しばらく見ないと思ったら、また復活したのかな、マタリ業者。
ラピスのほとんどがスレまで食って放置してる。 - マタリ業者復活してます
以前と違い横はしてきませんが
シーフはまだされてませんがやるかもしれませんね
スレまでを食べて放置で全サバめぐり繰り返されて
これもかなり迷惑
後からやる人が狩れない状況なので狩場独占行為と同じですよね~
ず~っと回ってるのだから
どんなけ迷惑か業者を見かけたら
同じ事をしてスレ食って放置して他サバ回ってやるかな
4サバしかないのだから業者狩れなくて迷惑だからこのやり方辞めようって
なるかな?
マタリしてる人がほかにもいるのでこれやりたくないのだけどな~
やりたくなければやらなければいい な~んて言わないでね
分かってます - スレ以降放置なら、そのまま続きを狩れば良いのでは。
別に誰も文句言わないと思うのだが如何。 - >>1629業者がやってるところで放置まで待って放置後
2分くらい待っている状態ならそうしますけど
マタリするかな~ってマタリに飛んだら
雑魚全部いる状況で残り時間3~4分とかだったら
火力にもよるけど
掃除できないじゃないですか
クエ終るまで待つしかないので
他サバ行くかってなりません?
その他サバも同じ状況で残り時間が5分とかあるなら狩るけど
でも掃除係じゃないよ~って気持ちになる - もういっそマタリなんざ封鎖しちまいな!
…なんて思えてきた今日この頃w>>1628の案に乗っかって、みんなができなくなったら本末転倒・・・とは思わない。
大体今は水イベ中だからやってる人はそう多くはないと思う(私は最近行きましたが…)
どの道やる気はないですけどね
比較的人が多いといってもそれだけアレな人も多いっていうような気がしてきた
WUWがいい例な(それが=敗因、なんて言う気はさらさらないけど)
放置狩り、複PC独占etc..
まあでもそれは結局どこも同じなのかな
いいやつばっかり先に消えていく
それは何時の時代も何処の世界でも言える事
もはや>>1629のように思える心の広い人はそう多くは残ってないのかもしれない
結果的に彼らの思い通りになる、その事自体が気に食わない私のような人の方が多いのかもしれない
でも結局はみんな大介、そう思いたい。 - まま、気持ちは分かるけども
運良くマタリ腰でも落ちたらラッキーと思って、掃除してあげましょw
ただ横やシーフをされたりとかは、また別問題だとは思うけど。 - スレの貨幣ドロップをなくすれば、クエ途中で放置はなくなると思います。
- スレの貨幣を2 マタリを4にしちゃえば。。
どうかな? - >>1633クロノス世界に流通している総クロ量は、今だにマタリクエの貨幣に依存してる部分も大きいので
もしスレイドからドロップしなくなったら、尋常じゃなくデフレが加速すると思います。
かと言って、例えば スレイド→マタリ に貨幣ドロップを移せば
マタリの時を狙って、シーフが横行しそうな気配も・・・
マタリに貨幣ドロップを移した挙句に、サカンクエスト方式にすれば一番良いのかも。 - う~ん、マタリ1回分「ミッション失敗」で再度やるのは厭なのかな?
のんびり狩るか、PTなら雑魚掃除もすぐだと思うけど過疎で人少ないかな。
齷齪狩らなくても好いやって人だからな、俺。。。 - ん?
クエ放棄、そんなにダメなこと?
かたせるんだったらそうすればいいし、無理そうなら待つor他鯖ではいけないの?
コンシューマじゃないんだから、自分がいないときに時間が流れてるのが当然で、だからこそ船待ち時間とかもあるわけで
時間がムダになる原因が人為的なものだから腹を立ててるだけのような気がする - クエ放置がなんでもかんでもダメってわけじゃないのですよ
未転でクエクリアできそうになくても挑戦したいだろうし
どうしてもクリアできない状況もあるでしょう
上でも書いてるけど
他サバに移動しても全部放置なわけですよ
最初っからクリアする気なんてサラサラないのですよ
それを行為的に全サバをやるので永遠と
迷惑なのですよね~
もちろんクエを消化できるだけの時間あれば文句いいながらもやるけど
残り時間が少なければ他サバ行って見ますよ
そこでもまた放置でしょうがない時は当然待ってますよ
クエ消化できるだけの時間残ってない場合時間切れまで
時間切れで外へ出されて即効で戻ってみると
放置して回ってる本人がいて取られた経験もあります
それでも文句一つ出てこないなんて俺にはムリだな~
どうしてもイラってくる - まあ、ようするにだ!
クエ放置する業者がウザイという話で、
マナーとかは微妙に関係ない気がする。 - 個人的にはですが
マタリ放置とか見ると「あ、ラッキー♪」と思ってしまう自分が居るw
それと業者っぽい人がスレ退治してる時とかは、退治終わるまで待ってから
最後にマタリだけいただくとかも結構あります。
残り時間が少なくて、どうしてもマタリ退治出来そうにない時は
業者が残していったゴミ素材を拾い集めて、店売りして時間つぶしとかも・・・
まあ自分なりに工夫して、なるべくポジティブにやりましょう♪ - みんながだんだん悪魔装備になってく(>_<)
カッコイイ装備でないかなぁ。。。 - パンプキン鎧とか在ると和むんだけどな。
- 最近通常のイヤリングって見かけない。
私も回りも見かけてないんだけどドロップしなくなったのかな
ハピ耳イヤ耳やパンプ耳あるからゴミになるかもだけど・・・^^; - >>1643たしかに見かける事減ったかも。
けど昨日コフィンでターコイズ拾ったので一応ドロップはするみたいよ。
トパーズ・オパール・サファイアとかはまったく拾えませんが・・・ - トパーズは図書館に行く通路のサボテン(だったよな)が落としました。
- そう言えばPSでも、前ほど見なくはなったよーな・・・
- 1644-1646様レスありりです^^
前なら図書とか登っててもちらほら見てたんだけどねぇ・・・
DROP率が実は成長並みのDROP率になってたりして - 2週間振りくらいでマタリへ行ってみた。
3鯖がクエ中だったので4鯖にてカウント確認してから
狩り始めると、噂の業者が乱入してきた。やむなく3鯖で
掃除を始めたが、未転99歳ではクリア困難でしたね。
ディバ耳ですが、図書や低級マップにてこれまで通りに落ちていると思います。 - ちょっと前から思ってたケド…
クロノスカレンダーのイベント、青線と緑線が2つ重なってるけど、これはイベント2種同時開催っていうことなのかな?
アンティークイベント・・まさか骨董防具でも合成するのかw
(通信クイズ見るまではそんな発想しなかったがw)
そんなことよりも、お便りコーナーで成長武器のエピソードを募集するのが気になる。
なにかのフラグに思えて仕方ない。
単純にイベントが成長に関するものなのか、それともついに…!?
…まあイベントを記念して って言ってるから、あるとしたら前者だと思うがw - 未転99ヲリ、ソロ、貧弱装備、課金なし・・・初めてロンクエストちゃんと挑戦w
タイムアップぎりぎり(10秒前)で何とかイルハ登場、でも雑魚とあまり変わらない
強さでチョッと拍子抜け、と思ったらダーククルークとか云うのが登場、、、
でも強くなかったので行商人の荷物ゲットw
相性の所為なのか雑魚ベノムが固めに感じた。
もっとレベル低くてもソロでクエスト出来たのかもしれないな~。
初めてのクエストだから結構面白かった、新キャラで生死の境での戦いと同感覚。 - 未転パラの限界を感じたのは確定的に明らか
- 支援としての役所はまだまだ十分あると思うけど・・?
攻撃はアレだけど - おいおい
2PC不平等説でやたら騒いでる中こりゃまた新ネタ投稿かな
2PCでお互いに900mの帰還書を数回~十数回やり取り
抽選で見事あたれば・・・
ヘタしたら何百億てクロが突然ゲーム内に現れますねw - >>1653もちけつw
> 取引されたいずれかのアイテムの購入・売却したクロを還元いたします。
> ※1日の購入・売却クロの総額ではございません。
14日間×2名×900m=25.2g
まぁ、多いけど大した額じゃない。 - クロ増加が心配するならどっちかというとアンティークイベに伴って
ボス狩りがフル稼働になる方じゃないだろうか - >>1653■改定内容
(会員資格取り消し・一時停止)
第11条
▼改正前
(7)新規に参加した会員が、既に本サービスに参加している人物と
同一人物であることが判明した場合。
▼改正後
(7)既に本サービスに参加している会員が、禁止事項に該当する行為を
行うことを目的として新たに会員IDを取得したことが判明した場合。
※会員IDの停止処分などに相当する重大な規約違反や、迷惑(ハラスメント)行為、
キャンペーン賞品の取得のみを目的としたID複数取得、利用などが
運営チームの調査により確認された場合、またはその疑いのある場合には、
利用されている全ての会員IDの停止措置や、
対応措置を執らせて頂く場合がございますのでご注意ください
規約改定したけど今回のイベントでPS2PC売りすればアイテムの不正入手にたぶん
引っかかるので引っかかれば全垢停止喰らう覚悟なきゃしないと思う - なつよ:「私のターン、ドローッ!!・・・フッフッフ」
「ここでマジックカード発動!
【ペットアイテム不具合の調査に伴う一時的な仕様変更】!!
このカードは装備中のペットに装備する事によりその効果を発揮する。
>現在、『戦闘によるペットアイテムの死亡』において、
>特定の状況下で戦闘をおこなった際に不具合が発生し、
>ペットが即死してしまう現象のご報告をいただいております。
>現在、開発元と協力し、不具合の詳細と原因について、
>調査を行わせていただいております。
>本現象の調査に伴い、ペットアイテムに関して、
>一時的に戦闘によって死亡しない仕様に変更しております。」
敵:「な、何・・・つまりどういうことだっ!?」
なつよ:「このカードはペットに装備させる事により、6月まで戦闘によって破壊される事がなくなる。
空腹には耐え切れずに破壊されてしまうのが欠点だがな。」
ΩΩΩ:「な、なんだってぇ!!」 - >>1654もちついた!!
オラったらなんとことを;;>>1656ギルメンと協力して一日一回900mのPSやり取りすることにするぜ!
当たるといいなぁ - ワンタイムキー導入されたけど
そもそもID、パスワード悪意の他人に知られるって
運営から漏れないとないんじゃないのか?
よっぽどのバカな人除いて - 実際そうでもない
- PCがキーロガー(スパイ/ウイルス系ソフト)に感染していれば
情報だだ漏れで、簡単に盗まれる場合有りますね。
皆さん、少なくともセキュリティソフトは入れておきましょう。 - 1000超えて久しいので新スレあげ^^
- こっちもまだまだ使えるb
- 早すぎました。。。ロックしま@@
- PSが極端に減ったね
キャラクターの数じゃなくクロノスをプレイしてくれる人そのものを増やさないと - 特に休みもない時期ですし、イベント中も重なってPSが少ないのでは?
毎年の今の時期は少ないですよ^^
GWや夏休みは混みます。 - 所有している倉庫の中を確認→素材だらけ→1つの垢に移動→2PC使用でPS出来ない→合成して指輪出る→懐が豊かなので性格もよい→彼女出来る
- >>1667※
- >>1667※
- クロパラの迅速なイベント対応
神です!!
クロトレも同じくらい・・
クロパラでトレードサイト立ち上げ
ないですかねぇw
失礼しました。 - >>1667※ただしイケ面に限るw
- >>1667※ヲリは駄目だな、流行は装飾系w(チャラ男か)
- 業者や廃人とのトラブル絶えないしマタリもサカン仕様にすればいいのにね
たどり着くまでの難易度低いからついでに一回狩った人の赤は24時間入れない仕様で! - アドルフ12G前後だったのに、いきなり18Gで並べてるアレはなんなんだろう?
- 板違うと思うけど^^;
経験値吸う吸われるが気になったので検証。(2PC)
①未転ヲリ100歳神祝無し
②未転ヲリ 45歳神祝無し
ウノスでノーマル スピナーを叩いてみました。
パターンA ②単独で攻撃(①が側に居ない状態)0.47%
パターンB ②単独で攻撃(①が側に居る状態) 0.11%
パターンC ①単独で攻撃(①が側に居る状態) 0.05%
※側に居る状態とは、ミニマップから外れると点滅する状態です。
※高齢支援でも高齢者が攻撃しなくても、若いエキスは、吸われるのでは無いかと 思います。パターンB
※①にはもちろん経験値は入りません。
レベル差は有りますが参考までに。 - 誤※側に居る状態とは、ミニマップから外れると点滅する状態です。
訂正※側に居ない状態とは、ミニマップから外れると点滅する状態です。 - 最近になってやっと学んだよ
触らぬ神にたたりなし - 6日~27日までまぁ~たイベントかあ
- パターンCの場合、①が直接攻撃したんなら経験値入ってるんじゃないかな
ただ%表示されないだけで - マンボにはまだ早いかな?
- イベント終わってからあえて聞くけど、
アンティークイベ関連のことが説明してあるとこのイメージイラストの女性って誰だったの?
カイラさん? - レベルアップキャンペーンの注意事項に
>>キャンペーンプレゼントのみの獲得を目的とした複数会員ID取得等が
>>発見された場合は、会員ID停止などを含む厳しい処置となる場合がございます。
って書いてるけどどうだろうねw
こっちのキャンペーン内容のほうが
初心者応援キャンペーンにあってると思う - 今回のイベントの忘却+浄化はレベル別の賞品としては有難味が薄いような気がします。
- そう?
初心者なら1キャラ育ててるうちに
アイテムもらえるんだから良心的だと思いますが
前のキャラデリlv30あげって、初心者にはそんなやり方わからないと思います - >>1681たぶん、あれがカイラだと思われ
- 値下がりが怖くて高値の装備に手が出せないんだけど。。。
そう思ってるの私だけじゃ無い、よね
金エンブ買って、イベで似たようなエンブレム出たら・・・
ベルキ頭買って、新マップで量産されたら・・・
赤トリス買って、クジでばら撒かれたら・・・
いずれは仕方ないけど・・・
最近の運営はイベント活発すぎて怖い
クロノス開発室もあんま当てにならないしなぁ - 買ってからの値下がり心配って事は、買えるクロがあるって事か、い~~なぁ。
持てる者の贅沢な悩みですね、貧乏人はそんな悩みナッシング~(古っ)。。。
イベントどんどんやって、どんどん値下がり希望&高性能品ばら撒き希望。 - >>1686将来的な暴落のリスクは今あるどの高額装備にもありえるからね…
値下がりを恐れて買い控え→高額品が売れない→売れないから売りたい人が値下げ→デフレ進行
な一面があるんじゃないかと思う今日この頃。 - 今を楽しむ!
- ふと思ったんだけど。属性攻撃って本来こういうものじゃないのかな?と予想してみた。
それぞれ攻撃したときの付加効果として。
属性数値が高くなるほど発生率があがる!?
火属性:一定の確率で新火の付加効果みたいに、相手のHPを減らす。
水属性:一定の確率で相手の速度を遅くする。
雷属性:一定の確率で相手をしびれさせる(スタン)。
毒属性:一定の確率で毒によるダメージを与える。
あると、邪魔になる効果もあるかもしれないけどw
モンスの足遅くなるとか。
モンスからはこれらの効果があるよね?
おそらく武器などについてるもので、効果を確認できたことがないw
バグというか、見て見ぬふりで改修してないだけかな?
今更、どうでもいいことだけど。 - ps出しても何も売れないのでむしゃくしゃして
芋を6個ぐらい購入
祝5%を買いあさり、叩いた
3つ+8ができたので倉庫に眠っていた祝20で叩いた
全部消えた
後悔はしていない - 過疎がすごいですね;;
- 間違えて+5の全能を祝合3%で叩いてしまった
消えた・・・2個も - >>1691後悔しろよ!死ぬまでクロノス続けるつもりかよ><
- 昨日の夜INしたら、ペットの(ドラコ)が死んでた。
前日に忘却で、スキルを振り直してログアウトしたので、
狩中で死んだ訳でも無し、空腹でも無し…
こんな事もあるんですね。
運営さん早く回答下さい。 - 返事が来ました。
運営さんに色々調べて頂きましたが、ラピスで忘却使って
ログアウトは確認出来ました。
その後、何故かアリーナにログインしてそのまま放置して
ペットが死んだ3分後にログアウトしているらしいです。
アリーナなんか行って無いから‼
ペットが死んで3分後にログアウトなんておかしいよ⁉ - ID/パスワード盗まれているのでは?
運営との確認終了したら変更しておいた方が良いとおもいます。 - だとしたら、なにか高額アイテム消えてるはずだが、、、
バグか運営のミスか本人の勘違い、その他かは第三者には分からんよね? - アリーナ行ったことになってるなんてそんなの
あり得ない…アリエナイ…アリーナイ…アリー・・(F.O.)
ご子息が遊んでいた、っていうのは心当たりありませんか?
ギルメンにそういう方がおられたので^^ - まだ蘇生期間が1週間の頃の話ですが、自分も
「前日、間違いなくログアウトしたはずなのに、翌日INしたらペットが死んでいた」
って現象を経験しました。
すぐ運営に問い合わせしたのですが、後日、運営がその日の自分のデータを確認したところ
「ログアウト後、すぐにまたIN→しばらくしてログアウト→またすぐにIN」
このような状態を、ずっと繰り返していたとのことでした。
自分は最初のログアウト後から、翌日INするまでの間
間違いなくPCを落としていたはずなのに・・・
更にもう一つ不可解だったのが
「翌日INした時に、蘇生可能時間が6日と23時間59分になっていた」ってこと。
(要は自分がINする1分前に死亡したってことです。証拠のSSも撮ってあります)
当然納得が行かなかったので、運営に強く抗議しましたが
「通常の空腹状態による死亡」
との結論は、結局覆りませんでした。
当時、仲間がたくさん居て一番クロノス面白かった頃だから、我慢して続けたけど
今でも思い出すと不愉快になります(`Д´) - 全然関係ないかも知れないけど時々INしようとすると
『このIDで他の人がINしようとしました』と出る。
もう一つ、2PCで遊んでいた時のことだが一方のPCがうなり声を出し始めたので落としました、しかし残りのPC画面には落としたはずのキャラがいる???しかも動いてる???なんてことが過去一回だけありました。リアルだったら心霊体験ものですけどねーー^^:そのキャラはしばらくすると動かなくなり、やがて画面から消えました。
最後に、INすると昨日遊んでたキャラがはじまりの町倉庫前にいる???もちろんPCは一台しか動かしていません、これも過去一回だけです。
時々というか、いつもというか同じキャラが同じ場所にずーーーと居ますが、あれもその現象なんでしょうか?もちろんPSとかオクチャ出しのキャラではないですよ!
PCに詳しい人解説お願いします。 - 成長や封印腰等が落ちないのはバグと言う事で納得する事にしよう…
- >>1691
男らしい・・こういう人好感持てる^^ えっ男って決めるなって?ごめん - idハックなど 珍しくはありません。
pc使える人ならpt中仲間の idハックできたりする話しよくあります。
そこまで使える人なら 相当な装備しているはずですし
盗むと足つく事もわかっているはずです。
ただ1年手つけてないキャラからは盗む話しきいたな。
ペット死亡は予想外だったと。
ただ 今はささいな事でも IT警察動いてくれます。〔警察官にもよりますが〕
ユ-ザからの声は 運営直ぐには対応しませんが、
警察からの依頼なら対応します。
気になるなら、警察行って間違いないと思います。
一昔前は攻略法とか 騒いだ事も 今法律変わって 犯罪だったりするし。 - あんたひょっとしてアビス2PCスレの例の難読文を書いてた人だな?w
PT中のメンバのIDおよびPASSをクラックする話なんか「よく」聞きませんからwww
ていうか今まで聞いたことないから俺はw
それに知ってるとは思うけどタゲのPCの情報を盗もうとするには、そいつとなんらかの通信をしないと駄目ですよ分かる?
>こまで使える人なら 相当な装備しているはずですし
まさかキャラクターの装備とか言い出すんじゃないだろうな?w
>盗むと足つく事もわかっているはずです。
>ただ1年手つけてないキャラからは盗む話しきいたな。
盗むの盗まないのどっちだよw
で、結局足つくのに盗むのかよwwwうぇw
>ペット死亡は予想外だったと。
何本人から聞いたような口ぶりなんだwww
だったら取り持ってやれよ
>今はささいな事でも IT警察動いてくれます。
些細にも程があるだろ
「ゲームで知らない誰かが勝手にログインしたみたいなんです!」
これだけだと100%動かないねwww
まあ調書は建前上とるとは思うけど
>警察からの依頼なら対応します。
当たり前だろ。。義務なんだからそれは。。。
>一昔前は攻略法とか 騒いだ事も 今法律変わって 犯罪だったりするし。
攻略法って何wwwwwwwww
法律のどこが変わったの?俺知らないから教えてくれ - >>1705いわゆるひとつの「釣」ですよ?よくある都市伝説とかの噂話広めたりする輩のタイプのw
こうゆうのは一言「釣れますか?」でおk(´・ω・`) - ^^;
- メルマガのお便りコーナー。
いつからお宝アイテムもらえるようになってるんだ。 - >>1705気安く教えろの前に、調べなさい。
物クレクレ人種か?
せっかくだし 教えるよ
自分やその周りの人間、オンゲー深入りしません。
長くて3ヶ月程度 どの様な物かわかればそれでいい。
新作はとりあえずやる。月額課金であっても。
クロノスは○○と変わらんじゃんという声過去に出てましたけど。
自分もそう思いますね。
@数々の不正できますよやってる人も入るし。
ただ 自分はやらないけど。
さてと 他で掲示板盛り上がってるからそっち行こ。 - こんなゲームは遊んじゃダメ!
第3位 専用PC以外で動かない!
第2位 プレイヤーが少ない!
第1位 タダで遊べない!
・・・ (^ω^;) - 適当なことばっか言ってる某方は
ブラッディマンディとかドラマの
見過ぎなんじゃね?w - >>1709釣 れ ま す か ?
お国柄、助詞が抜けてしまうのは仕方ないにしても、頓珍漢な内容を書くのだけは勘弁
せっかく大サービスで教えてくれたのに悪いんだけど、あんたのツレのネトゲとの関わり方がどうとかって情報はサービスしすぎ?てかぶっちゃけ誰も聞いてない?
知りたい人ってそんな多くねえと思うんだよな~~~残念!
でも数か月でそのゲームがどんなのか分かっちゃうなんてさすがだよな!
天才っていうの?いるところにはいるんだな
おいらにはとても無理
ようやくそのゲームのイロハが分かってきたころだろうな~
ま~クロノスがディアブロに似てようが、おいらにはなんも関係ねえけどw
不正?ああ~やってる人いるんじゃねそりゃ?
それもおいらには関係ねえ
今のままでいいしな
不正って最初のころは面白いかも知らんけど、飽きるのも早くなくね?
あ、だからスパンが短いのね~納得!あ、あんたはしてねえのか不正
それでもクロノスがどういうゲームか分かったのならもういいんじゃね?
また一人引退者が増えるのは辛いけどしょうがねえ
涙をこらえて見送るぜ~
最後に法がどう変わったのかだけ教えて?
おいらも知りたかったので~調べても分らなかったからヨロティク
ちなみに書くなら「物クレクレ君」じゃなくて「教えて君」な - >>1704>>pc使える人ならpt中仲間の idハックできたりする話しよくあります。
>>pc使える人ならpt中仲間の idハックできたりする話しよくあります。
>>pc使える人ならpt中仲間の idハックできたりする話しよくあります。
ありえんwwww
発想が素人過ぎるwwwww
よし、おいちゃん釣られちゃうぞーwwww
他人の嘘を鵜呑みにしちゃってる様なので教えてあげよう。
セッション情報を他のセッションから確認する為にはDBA(管理者)権限が必要。
「DBA権限をハックしたんだろ」なんて話はありえない。
ダメオンのセキュリティが甘くて、もしDBA権限のパスがバレたとしたら、
他人のアカなんてハックせずに、アイテムや資産やLvまでいくらでも改変できる。
ただ、通常はDBA権限に対してはファイングレイン監査を行っており、
DBA権限をもったユーザが不正なログインをしていたなんて自体があれば、
即バックアップデータから戻すくらいの影響。ユーザにとっては巻き戻り。
これまでにDBA権限ハックによる改変は、どのMMOでも発生してない。
つーかありえない。
そのお友達はビルゲイツですら及びもつかないスーパーハカーなのですねwwww
そんな天才ハカーがこのクロノスに存在しているのですねwwwお友達になりたいwww - ビルゲイツは商才あってもハッキング能力あるかどうかは?だと思うなぁ
SE≠ハカー
というかドロップアップで号エン相場崩壊\(^o^)/オワタ - >>1714ビルゲイツは元ハッカーだよw
- うん、学生の頃はハカー
んでOS2でしか動かないゲームに腹立てて
OSから作っちゃうほどのゲーマー - OS2Warpキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
DOS時代は不便だったけど良かった。。。(´・ェ・`) - 120歳↑が居て経験値不味いのは120歳↑が攻撃した時だけで、攻撃せずただ集めに徹する場合はそんなに吸わないのですかね。
例えば、124転マジが集める際光等で、遠くの敵を攻撃せずただ寄って来た奴を連れてくるだけなら何ら問題ないものなのでしょうか - PTの平均レベルが上がれば上がるほどマゾく?なる気がします。
極端な例を出しちゃいますと
120↑が5人この中に100の方が一人入る。
110が5人の中に100の方が入ると後者の100の方のほうが経験知が溜まりやすいです。
理由はPTボーナスや配分法則に影響があるのかなと思います。
それでも120↑の方が倒す場合と集める場合では、
集めるだけのほうが周りのPTメンバーの入りは良いみたいです。 - >>1718-1719
ちょっと前に実験してみました↓LV124が攻撃をした場合、PTの経験値は消し飛んだかのように少なくなります
なのでソロするよりも、わざと2PCで狩りしたほうが経験値が良いし
LV124にも同時操作で攻撃させて殲滅速度が約2倍になっているにも関わらず
LV124は攻撃しないほうが経験値が良いという、糞仕様でした。。。 - つーことは120台の方は集め役に
110台又は100台の方が攻撃したほうがいいわけね!
火力的にとかイロイロ問題ありそうですな? - 現状アビスなら110程度で沸き待ちするぐらい狩る事が可能です。
120↑で火力参加する方は主に放置目的かと(実際高確率で返事なし状態になります)
逆に120↑でも集めで参加してるマジ様のほうがPTとしては受け入れやすいです - 此方から+7全能(クリ19/ステ23)を出して、+10ミョル(エリ87)と交換する約束したのですが、
+7全能だけだと安すぎますかね?500M~1Gプラスした方が相場に近いでしょうか。
最近価格が乱高下していて、よく分からないので ^^; - ドロップUPイベ
↓
素材出すぎ → デフレの波+合成アイテム合成回数増大→Kクラ売れ行き好調
↓
封印防具大量ドロップ → スペクラ売れ行き好調運営ホクホク
大変よく出来たイベントれす><b - 最近よく見かける特殊売り特殊買い…
それ特殊じゃねーよ!ただの交換だろw
さっさと交換板いけよ!
って思うの俺だけ? - メンテ終わって12:30過ぎ
スケ4鯖に[GM煉焔]はじまちゲートに一瞬現れて消えたんだけど
何しにきたのかな?先週レト・mで成長変身不具合使ってる人いたんで
報告したから見回りでもしてたのかな(´・ω・`) - GMにはステルスモードがあるから、あなたの隣に居ても気が着かない。
- もうや~めた~
baybay^^ノシ - >>1728byebyeだな
bayはbuyの過去形…だっけ?
すまん、うろ覚えだ - ミンナ必死だなw
- また釣りっぽいのにレスついてるなー
- 転生2次職のグラフィックみたけど、ヲリとバルのオーラの色、逆の方がいい気がする…。
- 転生2次 Lvいくつからできるのかな?
115からだったら、即転生ですかね。 - 今年もマンボの季節がやってきたかぁ
- おそらく、虎イヤリングですね。
一応韓国サイト貼り付けグローバルのも精錬+1~+15まであり、
+11虎イヤリングで、「全ステ+3、エリマス+18~22、全スキル+2」
忙しくなりそう・・・
追記>>1737ほんとだ、+11からでしたね。 修正 - >>1736全スキ+11から+2じゃ?(;´Д`)
- 虎耳イベ確定ならいまのうちにマンボ耳売っとかないいけないなぁ(;´Д`)
エリ+全付くなら値下がり確定だし、HR+10の値下がりくらい間違いなく下がりそう・・・ - いあいあ
今度は虎エンブのターン!! - マンボ耳はまだステが+20と経験値%があるので値崩れしなさそうですが
エリマス耳は確実に暴落… - 虎年 日本仕様ですでに終わってるのでは?
どちらも、1~2月に掛けて終わりでしょう。
それとも、もう一度、これからイベあるのかな? - イベントのたびに色々予想するのですが、
まったく当たらないです;; - >>1741公式に、珍しくイベント前にちょっとだけ告知されています。2010年マンボのキーワードは、『虎』!
だそうです。韓国・グローバルで実装済なあたりから、かなり可能性高いかと。 - 自分もエンブレムがいいな~
マンボイヤリングとセトボがつくとか
ないかな~
セトボ多いしそっちはいいか - もう騙されないぞ、っと。
だいたい日本独自に色々勝手に作るからバランスとかおかしくなる。
アバターとかもう要らないからさ。
運営だって予測つかないわけでしょ、やってみないと分かんなくて
駄目だったら後で修正かければいいや、みたいなのが丸見え・・・。 - そして「アバタのエリマス効いてなくない?」という書き込みが出るんですね。
- J( 'ー`)し たけしへげんきですか。いまめーるしてます
(`Д) うるさい死ね メールすんな殺すぞ
J( 'ー`)し ごめんね。おかあさんはじめてめーるしたから、ごめんね
(`Д) うるさいくたばれ、メールすんな
J( 'ー`)し お金ふりこんでおきました。たいせつにつかってね 食事はしていますか?
(`Д) 死ねくそ女
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
o
__ ゚
母 |
の |
墓 | ∴ ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀ << )
・
・
・
・マツブシの更新久しぶりだなぁ・・ - 相変わらずいいネタ持ってくるなw
シュールすぎるw>>1747切ねぇ…
もしマツブシでそれやったらさすがにひくわw - 切なすぎてレスしづらかった・・・
かあちゃんにメールしてみるかな - かーちゃんの「ごめんね」でリアルに泣きそうになった
- (´;ェ;`)ウゥ・・・
- 以前TVの特番でネトゲ依存者が母親が亡くなって、憑き物が落ちたように
興味が無くなったと云うのを放送していた。
程々に遊ばないとダメだな~と、思ったよ。 - ペリ耳の売りが一気に増えたな・・・
早めに売り抜けた人が勝ち組か - 虎耳
クリ補正付いてなかったら全能との組み合わせは難しいかも知れない…
独自仕様でクリ補正付いた暁には、プルリン・マンボと引き続きハピ耳がいらない子の烙印を押される事に - >>1755マンボの価値は経験値アップ
- >>1756そういえば、経験値補正の付いた装備とエリでガッチガチに火力を高めた装備とじゃ
どちらが効率良く経験値稼げるんですかねぇ - 経験値+10%なら100匹の所を110匹倒せばいいので、
単純に言えば攻撃力の10%相当分の+エリで同等でしょうけど
エリート~ノーマルまで有効なのでエリマス付の方が早く稼げるのではないでしょうか。 - 虎耳の精錬は
エンチャでするのだろうか・・・
同じ精錬値の二つ~ってのだと
嬉しいんだけどなぁ´` - 全能の時みたいに合円使うイベだとうれしいですね~
エンチャできる+同じ値で精錬1アップが理想です。
合円は今ではたくさん拾えるので稼げます
イベント終わるとすぐ元の値に戻ってしまいますがw
今のところの耳は、
エンチャ出来るとしたらノマエンになるのかなぁと思ってみたり・・・
てかエンチャ出来ない方が確率高いかな^^; - はじまち・クロ城・テラのゲート付近でIN直後のAFKかなにか知らないけど放置するのやめてほしいなぁ・・・。
- 狩場で寝落ちして、死亡、マウスやボードが押されて転送の場合も結構ありますね。
経験多数^^/ハイ - 他ゲームみたいなのじゃなくていいからキャラデザもう少しカワイクして欲しいな
バルはもういっそのことあのアバターのままでおkだよw
他職も杉浦さんのデザインで統一しちゃって下さいむしろ!
さらにワガママ言っちゃうと各パーツ4種類だけでもいいので顔やルックスが変更出来てオリジナルのキャラメイクが出来たらな~
ギルドフラッグとか見ててもやっぱり個性あっておもしろいですし!
1次2次はそのままでいいからスタイリッシュの色も増やして~><
・・なんて♪ - たしかに、もう韓国に縛られる事無いのですから、キャラ顔リメイクしてほしいですね
- 集めてPB、シャウトして、さてバサカしようという時に後ろから
SLWかけて来るパラディン、隕石、雷落とすマジシャンの方々
1回なら偶然もあるけど、2回3回は故意では? - 素材合成して右クリックで開けると、耳とかあばたーとかでるのね。
なんか大変そうなイベだ・・・ - >>1765後ろからSLW、隕石は悪質だけど
雷は撃つタイミングにもよるけど
ヲリが貧弱装備なのに、間接PBを知らない場合
そのヲリのPBの癖を見抜いて、これからPBする敵に
PBを当てる直前、ヲリの目の前にモンスがいる状態の時に
後ろから雷を落としてタゲを切り替える護衛方法があります
ようはモンスの進路を変更せずにタゲを変更でき
運がよければそのまま雷でスタン
間接PB知ってるヲリの場合でも
ヲリキラ1匹しかいない場合とかも後ろから雷撃ちますね
そういえばこの前、ヲリキラとノーマルがいて
ヲリキラが手前にいたとき
そのヲリキラにウインド当ててヲリキラを遅くして
ノーマルに追い抜かせて
ノーマルにPBあてて
その余波でヲリキラにPB当ててる人がいて
感動した
アメイラ実装初期のようなテクだ
まぁ今じゃヲリも移動速度速いから回り込んだ方が早いけどねw - ダナケンさん、ジャキ狩りでヲリがウィンドブレード使ってジャキのみ引いてきたテクにも感動されていた記憶が
・・・・・・風補正ついちゃったりしてませんよね!?w>>176おそらく悪質で故意だとは思うのですが、でなければもしかして恋なのかも - そうか風ヲリか!!新ジャンルだ!
- 1鯖で「誰々に横されました!」のような
固定チャみましたが
まぁ
イベント時の風物詩ですな。
みんなサブでやんのよw - こっちなんか7、8回PKされたのに全く気にせず(多少は堪えたけど)狩り続けたのに、気の弱いやつよ
- おまいはおかしくなんてないっ
片方をとても安く仕入れているから、もう片方を多少高くても欲しい場合
とにかく急いでてほしい場合
結構な、おクロ持ちの場合
自分で作りたくて仕方ない場合
多少高くても買うかもしれない人はざっと考えただけでもこれだけいる!
理屈では売れないだろ!と思っても
売りスレを立てる事で可能性は0%じゃないんだ!!
スレながれて多少迷惑かもしれんが、もちつくんだぁー!!
まず、もれがもちつけ・・・orz - ハァハァ!
なんだか気になって成長板探しちまった
たしかに合成用セットだった!
たけぇ
確かにたけーよアレ
買うならすでにジルコンあるとか豆無視する奴かな!
もう確率無視したギャンブル好きかな!
かわねーなぁと思っちまう。
けどウレルカモシレナイ!
もれは暖かく見守るぜ! - ジャキ腕合成してみました。
スペクラ7個使いました;;
しかもまだできてないです;;
なんか今晩枕濡らしそうです・・・ - こっちは確か11回目だったよ。しかも2~3回手数料入れ忘れorz
めげずにガンバ^^b - >>1777様
ありがとうございます。もう少しがんばってみようと思います。 - +10虎耳を頑張って作ってハピ耳と装備し比べてみた・・・
自分の装備と虎耳の補正の所為か、残念な結果になったorz - 最近知った、というより初めて高額商品(ノルン)を当てた人に生で出会った。
クジ購入数が段違いだった^^;
複アカ使って複数購入とか普通だったのね。
以前、成長やロイヤル豆などもらえた事もあるらしい。
でも、ふと気になった。
抽選クジを他人より手に入れるってサービス重複違反では…
運営は売上あがるし、レアアイテム流通するし、個人的には嬉しいけど、
違反ならあまり堂々と言えたものじゃ無い気がする。。。 - >>1779それはハピ耳付けてた時のステやスキル振りだからでそ。
ハピ耳とは補正が違うのだから、また試行錯誤して調整しなくちゃb>>1780それについての対応が今の運営の課題ですのん - 過去レスにもハピからトラ耳に防御がた落ちとかレスあったけど
今度は残念ですか(;´∀`)
ハッピーイヤリング
ランク 装備Lv STR DEX 防御補正 クリ発生率 スキル
+10 +11-15 +16-20 +11-16% +6-7 +2全て
ウル虎イヤリング
ランク 装備Lv 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 クリティカル発生率 スキル +10 90 +33-39% +33-39% +8-9 +2全て
(「+10ウル虎イヤリング」2個でセットボーナス +15%エリートマスター、
「+10ウル虎イヤリング」と「+10マンボイヤリング」でセットボーナス +10%エリートマスター)
ハピはセトボが経験値+のみ(イヤ耳とで)なったので使い勝手は良くなった
トラ耳はウル虎BOXから+6~9でるらしいけど
年末イベのオーナメントで精錬できたハピ耳と比べて作成難易度が高い
性能高いから( ゚д゚)ホスィ…って人が価格操作(主に上昇を抑え込む)の為の感想
に感じますな
+10雷装備(set +7ミョル 並アクセだと
実数値での火力740↑ 防御320↓
並装備だと防御若干下がるけどエリ上昇での火力+攻撃補正分もそこそこあるので
取引板で+10が6~15G↑あるほど転生キャラでの火力↑にはエリ耳に比べたら需要はあると思われる
さらに全能Rでマスター成長に持ち替えた人にはスキル数稼ぐ為に全+2×2もおっきぃ。
マンボ耳のセットだとエリ+10%なうえ全+1・・・
地道にしか作れないうえトラはBOXから高精錬品でる・・。
今回泣きをみたのはマンボ耳そこそこの値で買った人達でしょぅね
価格下落著しぃ(´;ω;`)ウッ… - 付け加えて云うなら明日のメンテでイベントが延長すれば
本気になった廃人サソが量産すれば価格↑なければこのまま価格維持or上昇
延長なければ七夕イベントまでマンボ前でもやったバフイベでお茶濁すと見ます・・・
それにしてもイベントで新装備出るたんびに引退者そこそこでる仕様は
どうかと思う。過去の装備ゴミにして萎えた人量産ですからね・・。
ペットはスノーマンが取引板で1Gまで落ちてるし今年ペットあっても
価格高騰はなぃでしょうな・・。
エンブレム・ペンダントこれたはなおコンビニアイテム(エムブレムはWUWの景品で出ましたが)
これに手を付ける時がクロノスの終了でしょうな。
ハードモード実装予定もPTorソロで挑める塔が残念な結果になってる以上
クロノス人口増加の起爆剤にはなりがたいと見ます。
メールマガジンでテスト100人募集してるけど、クリアの褒章、複数PT可能なのか
未転、転キャラ別に難易度調整あるのか・・など調整しっかりすればクロノス化けるかも。
変に褒章吊り上げてスク+モンブで褒章目当ての廃人が独占することがないよう期待したい・・・。〆(。。) - >>1779です>>1781さん>>1782さん
ステは調整して防御+HPと命中揃えて試しました結果です(自分の体感含みます)
エリ数かけるステ画面の魔攻にクリ数かけて計算してみたんですが
虎耳時の火力がハピ耳時の1割どころか0.5割も上昇しない有様でした・・・
それに、価格面でも両方揃えてハピ耳は10G以下、虎耳は20G↑(両方良補正で)
これを踏まえて残念だなぁと思った次第です。(一部購入して作ったので><)
因みに装備はマスロンセットや98と全能などです。 - エリ数かけるステ画面の魔攻にクリ数かけて計算してみたんですが
?????(・.・)????魔攻にクリかける???
とりあえず卓上の空想理論してないで狩場で狩ってミナサレ(;・∀・)
エリ上昇時のクリの威力上昇は皆周知だと思ったけど違うようですね。 - 一応
対MOBに対しての計算式は
最終魔攻値(ステ画面の数値)×装備+ペット+エンブレム+その他のバフ効果アイテムのトータルエリ数値
で変わってないはず・・・
デスナイト・ブローチのエリが効いてないって過去もあったけど
単純火力計算にはクリ命中は基本関係ナイデスネ - >>1785さん>>1784でも書いたとおり自分の体感=実験です^^;
一応狩場に出て試し切り?はしてみました
確かに火力は上ってる気がしましたが
作る労力や値段に見合った上昇ではなかったもので・・・
個人差もあるでしょうが、それが虎耳に対しての自分の感想です>< - >>1784いくつか質問があります。
>因みに装備はマスロンセットや98と全能などです。
①↑この時のペンダントは何を使ってました?ハピ耳・虎耳使用時それぞれお願いします。
②ステは調整して防御+HPを同じにしたとありますが、単純に防御+HPを同じにしていいものなのでしょうか? - >>1786クリ係数は、職変えなければ同じですね。
でも、クリ発生率がMAXじゃなければ、比較するのに掛け算してもいいかも。
まぁ、攻撃力倍のとき、敵へのダメージ倍以上になったりするので、そのままクリかける計算は、あくまで目安ですけどね。
魔攻2Y×クリZ% > 魔攻Y×クリ2Z% のはず。
(エリは同値とし省略。2ZはクリMAX値以下とする) - >>1788さん
>因みに装備はマスロンセットや98と全能などです。
>
>①↑この時のペンダントは何を使ってました?ハピ耳・虎耳使用時それぞれお願いします。
ペンはハピ耳虎耳時両方+15MP3連です、耳以外は装備変えませんでした
>②ステは調整して防御+HPを同じにしたとありますが、単純に防御+HPを同じにしていいものなのでしょうか?
これは昔から自分がそうしているだけでして
防御:HPが1:1位だとバランスいいのですが(HP少し多目でも)
どちらかに偏ってしまうと脆く自分は感じます - クリ率の上限が75付近なのは狩りでの体感で変化感じない
これ踏まえて、物理攻撃職は人によりますが基本値+6(といわれている)装備で69派と装備で75に調整って人が一般的。
なのでクリは調整できる「最大確率」のはず・・・
レベル低い・パンプキン装備できないレベル帯はクリ確保できなくそうなる可能性もなしきもあらずって感じですが、全能、祝冠セトボ+今回の虎耳のクリ+10で(8or9)
クリは「確保されてるもの」とみて問題ないと思います
よってクリ×計算式等はエリ上昇との比較にはっきりいってならないとおもいます(・.・)クリ係数も魔攻数値の確認で最大期待値として数値出すとき以外いらないかと・・だって同キャラの数値比較するんだから数値で係数かわるでないので比較するときは省略でもイイカト - >>1790ありがとうございます。
①に関してはわかりました。
②ですが、
単純にHP+防御を同じにしただけでは、
ハピ耳時と虎耳時で死に安さが違ってきて、
比べられないと思ったのですが実際の所どうなのでしょうか?
質問ばかりですみませんが、お願いします。 - >>1791さん
自分がクリを掛け算したのは、装備のみで虎耳字61、ハピ耳時59だったからなんです><>>1789さんの仰るとおり目安として計算してみただけですので^^; - >>1792さん
虎耳時よりハピ耳時の方が防御:HPが1:1に近いので(防御+HPを同数にした場合)
自分はこちらの方が死に難いと思います(個人的に^^;)
虎耳装備時にキツイ狩場に行ってませんし、もう手放してしまったため
実践して報告できず申し訳ありません>< - >>1794ありがとうございました。
- とりあえずもちつこう(・.・)
比較したいのはトラ+10対ハピ+10でしょ?
クリ時の火力はどちらも「クリ発生時」として普通比較する(片方が未クリだとそもそも比較にナラナイ)のでクリを攻撃数値の実数値として計算式に入れるのはイミフ
(最大期待値として加味する計算式はあるがそもそもそれは『期待値』)
そもそも両方×としたらエリ数値の高いトラのほうが装備残念でも確実に火力あがるんですが・・・ - >>1796さん
虎耳の方が火力は上ってるんです、上ってると思うんですが・・・
2週間近く頑張った成果(火力上昇)が自分が思っていたほどではなかったので
残念という表現になった次第です><
クリ数かけたのは、クリが元々足りない装備なので期待値を導き出そうとして
大雑把に計算した結果でした^^; - マスロン装備なので転115↑なのにクリ不足からイミフ計算で期待値だそうなんて・・・
まずはクリ確保することからはじめましょう(・.・)
もしかしなくても釣られた・・・のカナイヤ待てRMTで装備揃えて垢買い・・
いやまて、なにをするyくぁwsでfrgthyふじこlp; - >>1798さん
クリ確保は全能を+10のMAX25を目指してるんですが
エンチャと合成はチキンなため後回しになってます・・・
クリ重要なのは解っているのですが、こればっかりは性分ですかね^^; - その後ID:IzDOqBSIが姿を見せることはなかったと云う
南無Ω\ζ°)チーン - イベント参加できないまま、終了か。
今年もゲームはさっぱりだな。 - 思う所あって宝くじコードを開放します
基本はゴミだけど当たりも何点か混ぜてます
(運がよければシルバーエンブレム獲得できるかもよ)
◇がある奴はアルファベットのどれが入るか頑張って探してみようw
BIUK-UOAR-SFDS-SSQO
WLOE-MXXT-MRPY-AXMR
UVWE-MVUR-KUSO-DHJV
YGZL-CEHR-MEOT-ZFXF
NTXW-FXET-NHMA-ZOWK
TOYQ-SCFY-HUNF-BTRN
TWIO-QSLQ-XPWE-ZJSK
SYGA-TYNR-UXWB-NFLJ
JXXV-IYPN-TCZG-DHSL
EJPN-BZLY-YKJY-GHFS
JRQO-DOIA-XXTM-OWIR
FLCS-KKHC-DGQT-HEID
KSAN-FGOU-OOAV-MPUR
NMWH-FCKE-MAMY-JVLY
IUAC-SDPB-XSYC-ZTEN
NOKE-ROQB-LYVE-SDHR
WERR-BEOE-TFCV-FOBR
XFKH-UFBH-IXUH-YRRY
ETTU-RURS-UANX-OTAA
XOMQ-TNUE-OBOO-GLTQ
XYNJ-FP◇T-YHZL-PSNH
NPAP-GRPS-KFHG-JHWW
QGFN-KAUX-YJFD-EGYS
NPXO-USCU-MCDH-PPTK
JWCN-LUKC-NQLO-JJOH
YXPQ-JCKI-XMFF-AVXR
FHMV-LBTW-OQYJ-ASEF
ACEE-COPB-BNDP-EAMF
QOKT-UHSX-E◇NV-SDQW
HOXX-JFNW-IAHT-TDAC
AWNY-OLZP-UHU◇-HDAR
GFVI-AFOJ-CRFW-YCMH
XFPU-IZOK-VTTT-HCLI
WCVP-ULNI-GJLK-UXII
GEOQ-RERV-KHWJ-ICLY
LOFX-WBNU-KHLZ-ONJM
QQFV-JFCT-MGRQ-PDAN
BLTO-NYRI-UFKG-LNUP
QKAR-GTAN-NNES-TUMG
CNSB-INKD-GNLJ-CIAN
CIQF-VSKI-KCJC-NBXX
SOZK-REPC-WECN-PSWV
NPVG-TGXS-GLJA-OCDA
CTTU-BUMI-QTSY-JPOM
EWOF-ODRR-MEUO-OFKK
GJYJ-YMIY-OIAJ-XHXF
YSLH-XYYG-FXRM-VSSN
EUTF-PD◇N-XYTP-AVDQ
OHCR-XBYJ-QPXI-XNSY
DVIM-MOSX-PSHM-WBYI
FHIK-VLII-TJMC-KXJB
XFKH-UFBH-IXUH-YRRY
ETTU-RURS-UANX-OTAA
XOMQ-TNUE-OBOO-GLTQ
MSRC-VJSL-A◇AK-UTVG
QXWT-WSCP-MLXQ-BCFH
WSND-RHNX-POMG-AWPE
RQDB-HODV-HIYR-PWPT
ZCTO-ZBHO-APVV-SKLN
SQIK-KXWE-SHIE-ULCI
RAIL-PCRR-DNEG-BFG◇
QJRI-HPEU-JNGG-OBBZ
FJMG-ECTX-YUJO-YMSA
TZSE-QJRK-OMNK-LOET
IDQG-OEWI-RDET-ZUAL
HNEH-WCEZ-JJQL-GBMQ
UEKX-EIYS-AGUG-IIQP
CHJW-PIYQ-PTQV-PAQF
FOVD-DBGL-WUOY-AZKX
WKPQ-LYRS-PDAQ-GITI
T◇MN-PIGA-NORG-MIQE
NSUL-YMQD-LMRP-JGEF
CJKG-MYOG-SKEI-FCSL
REDA-NPIO-FBCE-XZGB
RNUF-DOBX-OHHA-MIRM
NIOX-EIFX-SBUU-UKOI
ZYOE-OTPG-OSSN-EJRI
YTSE-DIHU-XFRK-LFUG
MYUE-GOSU-TMVZ-IIHY
PQSS-PJNY-A◇ZN-WJDU
FMEW-ARGN-VRVO-GIXS
ZHCP-YNFW-AHCA-CLNR
LJMR-TIND-EWJE-AFLS
QZSK-CUVG-BOZC-NLXR
WWBJ-FEQD-GPDC-VTOC
KXDK-XMHC-ITJP-ZQSD
SVSX-SVGA-VGIG-SARD
DDXK-BLQR-UGXD-EMWG
YWLM-WUIP-AURI-JMTT
VTCB-NQKJ-EOPM-BBMG
BWSH-SYGL-SDND-KXWV
STUH-BUEC-QLOU-LUQD
FKVD-KDRO-REJF-KCCE
FWAK-BYUW-AYEQ-MAAI
HGWF-OWDD-GRDS-CKPO
IEAH-IRZJ-HFXA-XVPV
NJKL-HVXK-POHK-TISF
QRDE-BCUF-TBJI-YPIY
ZYHQ-XRPH-IRVV-PVPW
FUTD-VESX-VRQK-AVSX
NLJL-NPHU-RYAA-SMAN
MWUY-JHDS-MSDP-OXHY
MIKX-RGXE-DSCI-WELF
MBNX-ORDP-PUXU-XAJC
NGJA-WXMV-UHMD-WTUT
KTHC-PNAO-VIAM-PVPO
SPBG-QJDN-SFAW-IXSX
QJWS-QBJU-LJOR-EFLS
DPTP-MNZH-YANM-TXJI
UWWH-UHFN-XWPF-CEHJ
QSVI-MQZB-ACBN-BIPV
QMEE-TITS-TPTT-WIJT
CPFU-CHRD-BLBV-JICJ
TZSW-HMWP-RDLY-LMAA
ZHCP-YNFW-AHCA-CLNR
LJMR-TIND-EWJE-AFLS
MBMA-CWTS-GQNJ-NJVX
NMNJ-FCSN-VDVC-CCLY
NGOF-WPKT-QLMU-TOWG
QZSK-CUVG-BOZC-NLXR
KXDK-XMHC-ITJP-ZQSD
RAKR-UAAE-SPEC-XGXK
SVSX-SV◇A-VGIG-SARD - 【アバターも靨(えくぼ)】
恋する者の目からすると、クロノス城などの倉庫前などで、どんなにタゲをとって邪魔な亡者たちの意思(馬アバター)でさえも格好よく見えてしまう。
転じて、良くないことでも、ひいき目で接すると長所に見えるということのたとえ。
・・・ナワケネーダロ - サルンガ・・・
PSで買える値段になっちゃったのね^^;
自分は使ってる分しか持ってないけど・・・
そか~
マナ吸い、防御アップ、クリティカル楽々確保・・・
弓バルがさらに減ってるってことかな!? - ヒント:需要と供給
高性能なアイテム→行き渡る→購入者減→作成者減→相場下がる→懐が雑魚→心が狭く顔にまででてくる→いくえ不明 - はじめてのクパ育成
製作 結晶+で80%・・・・・・・成功^^@よかった。。
LV1・・・・・・エリマス81%
LV2・・・・・・ : 96%
ピューイィ^^@。。。
LV3・・・・・・ : 100% や、やた!!^^@
う、うれしい^^@@名前つけてあげよう^^ - 愛しくて切なくて心強いけど
二次成長は命名が・・
い、いや
何でもないです^^ - 心の中でつければいいんだ!>>1806さんおめでとう^^
- 虎耳揃えてみたが
通常は経験値優先かなと思いハピ&イヤーに付け替えペンも魔kppからjp jp rdpに付け替えクリ確保 そして…
狩ってみた いつもと全然かわんねー!!!
むしろ早くね?(´Д`)
なんでかなー
狩場はレトと外殻だったんだけどテラのまわりをどんな装備で回っても一撃で倒せる感覚に似てる気がする
おそらくアビスとボス狩り以外では過剰火力でマップと不釣り合いなんだな~と思った出来事でした - 違反行為を行ってまでスレ建てるなら
詐欺に遭わない又は防止する方法を討論するスレ
建てればよかったのに・・(´・ω・`)ショボーン
独り言、独り言・・
スレ主以外晒してねーじゃんて思う方も当然おられるでしょうが
スレッドの趣旨がキャラクタ名書き込む行為なので、今後付くレスに
成りすましがあっても防ぐ手段ないうえ、促すようなタイトルなので
幇助ではないかと思う所存。 - あれ。今ってメンテ中なの?入れないけど・・
- VPNに接続したままだったorz
なんでもありません.. - 2週間あげるからペット全種類(\2,000)買えよキャンペーン(え
- 初日からペット全種類(\2,000)買ってしまったよキャンペーン
- 2000円で4匹なら嬉しいだろ キャンペーン・・・買いました^^;
- 正直なところ
あんなに醜いペットいらない^^;
でも全スキ2は魅力的
しかもスノーマン合成に使わないんかーい!
ボールと合成は出来るのね^^; - 前のペットってどうなるの??
結局搾取、またもや搾取・・・・
あからさまにユーザーフレンドリーとは言えない内容ばかり。
アンケートも無くなったしユーザーの望んでる事聴きもしない姿勢?? - サッカー3-1で勝利V
- サッカー勝ったb
3-1 V - 皆が思っている事を俺が代弁しよう
一匹500円で売れよ!!!
抱き合わせ販売うざすぎ! - >>1820様
ナイス♪
しかし、1000円で2匹の餌で釣られかけている自分が(笑)
しかし、ペット死ぬとダメージでかいからなぁ。
簡単に死なないのなら良いけど・・・
2000円か~(笑)
さらにはスペシャルクラフトストーン販売か~
もしくはKクラ!?
スノーマンも含めて・・・
恐ろしい@@; - 新しいペットのエリマスの最大値はどれくらいなんだ
スノーマンより低いんじゃ全スキ2でもいらんなぁ - >>1821現在ペットはモンスの攻撃によるダメを受けない仕様になってるから、大丈夫だよb
- >>1823様
ありがとうございました^^
そうですか、良かった~
買ってみようかなぁ・・・ - ハードモードどうよ
- サッカーボール+雪だるま合成しました
Sクラで手数料無で50%でしたが
5個飲まれたよ><
やっぱSクラ詐取イベかw - ハードモード、未転100ヲリでコンビにの増強アイテム全て使用しても
最初のモンスすらソロでは倒せなく瞬殺されました。
(2次+10↑葡萄セット/祝魔王/魔KPN/+10ハピ耳X2/+6JP/+6MP/+10魔PP/プルリンX2/+7魔タイタンx2/+10ミョル)
合20で+7魔ティア叩いて失敗したが消滅せずに「+1」が残りました。 - 同じく未転オリ以下同文・・
HP15000ちょい防御13800じゃ入り口のスリィーン(エンカ付)PBいれても
即死・・・
転+フルドピ以外お呼びでないってことがよくわかりました(´゚'ω゚`)ショボーン - >>1822Lv50
55~72 +%持ち運べる荷物の総重量
74~96 +最大マナ
64~86 +最大HP
19~30 +%エリートマスター
+15 +STR, DEX, STA, INT
+2 全てのスキル
韓国版のはこの補正らしいです^^ - ハードモード行きましたが
HP17K防御17KでPB無し即死
HP20K防御20KでPB有りでなんとか狩れる感じです。
制限時間15分で80匹のモンス全滅
硬さ、痛さを考えると80匹DDがいる感じと思って頂ければよろしいかと^^;
あと、スタン使うモンスもいますし、奥まで行くとホリエンカまみれなので
変身マジが必須かと思われます。 - 楽しそうなMAPじゃないかw
- >>1827合20の場合は+8まで失敗しても消滅はしないよ。
祝合20なら+7から合20なら+9から消滅だね - 20%類は+10になる可能性のあるエンチャが消滅ですね
- 未転生ではクルナってことかうんぬん書かれていますが、未転生で楽勝なMAPじゃあ、それこそハードモードじゃないじゃないか。
転生必須は当然だと思う。
てか、今となっては狩場に転生のほうが多いような気がするぞ。
二次転生も実装するするいっててずるずるきてるけど、今は二次転生に向けてレベル上げて準備の真っ最中。
ハードモードは二次転生が標準なMAPってなるのかもしれないね。 - あー、新ペットが気になる^^;
誘惑に負けるか勝つか・・・
あー、、、。。。 - 1日のメンテからさらに経験地うpか
うほほだわ - スケイプ1鯖。
7月1日22:40現在
PSの数、9軒!!! - えっ・・・ちょっと・・このマップレベル変更いろいろ酷い気が。。
もちろん、経験値もその分調整されるんだよね?? - きっとアビス、火炎は旨くなるんでしょうね。
無課金な自分はさっさと110に上げないと。
あと、フリテレをトレ可能にして欲しかった(期間制アイテムはトラブルとかあるとめんどくさいから難しいんでしょうけど)。 - ほぅほぅ(*゚д゚))
mobの強さやら硬さやら経験値やらなんやらを実際に感じてみないと分からないですが
この変更はどちらかと言えば大賛成です
70で図書館・・・、という流れの他にアメソロでもよしロンPTでもよしというように、流れ作業で80まで上がっていくのが多かったこの間が楽しめそうかも
特にロンPTはやや特殊な狩りだけどパラバルヲリマジ支援各職に明確な役割分担が振られてますし
80になったらで今度はアンデット化していたエンタ・森が狩り場となり、そして火炎→アビスへ
ちょっとワクテカしてきた><
(もうすぐ装備できると楽しみにしていた+10コーニュが倉庫で泣いてはいますが
…ん?
マニタスはそのまま?!
やっぱし今とそう変わらないかもだねorz
◆追記◆
フリポは大人の理由でPSトレ不可のままでしょうね・・
だけどそれならゲスクをもうローリンで(今より安く)買えるようにして、ナルシャの増便をして欲しいな
火炎がせめて砂漠に行く程度の手間と時間なら無課金の方も苦痛にはならないとは思うんですけどね - あ、森復活はうれしいかも・・
もう一回PTを先導したい、、 - スターフェスティバル
○○○○○
5文字か。
人気アイテムってことは、エンブレム辺りかな? - てっきり イヤリング かと思ったけど
人気というか、まともなのそれ系のイベしかないからだしw
むしろ耳は運営が好きなだk(ry
(そうでもない?w)
でも、もしエンブレムならうれしいなぁ - イヤリング←さすがに出しすぎ
ペンダント←昔からあるので大人気アイテムというのは…
エンブレム←大人気アイテムなのか?可能性は高そう
インゴット←大人気アイテム
封魂の巻物←プルに変身して人気者! - 今度の大型うpでで相当変わるね。
ロン村70歳~でアビスは110歳~.....え?
もう100固定水アビスできないのか....
今更ロン村のゴリラと戯れる気にもなれんよ.......
マジで今後どうするか考え中w - アビスの入場制限110になる
今でも支援パラの確保が難しいのに、より困難になります。
困った。一応意見は運営に出してみますが - 一応
※入場レベル制限変更に伴い、各MAPのモンスターの
ステータス、および獲得経験値の調整を実施いたします。
とあるけど今の運営にそんな調整能力ないだろうに
更にプレイ続ける人間が振り分けされそうだ - んー2次転生実装を考えると、今より経験値入手が悪くなると
1からキャラ育てて2次転生させるのが困難になるね。
結果、新規が増えずやめていく人が増えそう。
てことで、今より経験値入るようになればいいなー - 制限が上がるMAPもあれば下がるMAPもあるんだから
経験値の入りが悪くなるMAPもあれば良くなるMAPもあると考えるのが自然
特にアビスは20も制限が上がるので今までよりは良くなるはず。
その変わり110以降のMAPらしく今までよりは少し痛いor/and少し硬いMAPになると予想。
アビモンスのステータスが上昇傾向に変わるのであれば
今まで
アビス余裕でしたの人は 経験値 ↑up
アビスギリギリですの人は 経験値 ↓down
かもしれない。(単位時間当たりに殲滅できるモンスの数という意味で) - アビス支援、転パラですればおkじゃん
低レベは防具の装備レベル下がるし、MAP入場レベルも変更だし
100までソロで余裕じゃね?
今まで結構使ってたが、レトが死にMAPになりそうだなー
イベはエンブレムがいいが
イベでエンブレム出たことないしな
ベガエンブレム、アルタイルエンブレム
ベースorクラススキル、経験地うp、移動速度みたいな
リング、ネク、イヤリングはプルっぽいのあるから
ど う だ ろ う ね ? - このレベル帯変更はPTでの狩りを意識してくれたんだろうな
ソロマップ(ソフマップみたいだなw)として優秀なマニタス、レトは現状のままというのもうなずける
だがこれだけじゃまだ舞台が整っただけでPT募集しても役者が揃わなければ結局今と同じ
運営さん、この仕様変更に「ナイスなワールド統合展開」をしてくれたらマジで終焉の時までクロノスを続けます!(もち課金アリでね^^ - 僕の周りを見た経験からすると逆にレベルが早く上がりすぎたほうが早々にやめていってるパターンが多いです。
特にバルとパラ。
マゾくなる頃から寄生チックでレベルが上がる弊害そのものです。
その人たちが悪いのではなく、十分な知識、Pスキ、装備(クロ)を手に入れる前に、「盾持ってDE係」「支援=突っ立ってヒール」
がバルとパラだと思わせてしまう環境が悪。
せめて対職キラーやエリート、デスへの警戒、中継などは習得しておくべきでしょう。
そんな追尾や爪楊枝でほとんど事足りるほど浅くはないですし、だからこそやりがいも出てくるわけです。
図書→ロン→アビスで育った最近の転生者の中にはミニマップすら全く見ていない人もかなりいます。
結果悪循環しか生まないと思います。
ウマすぎるMAPは確実に新規獲得のさまたげになっているのは事実ですが、その中でPスキも習得可能なエンタ、森、火炎を通ることは、長い目で見ると有益なことだと感じます。 - 段階的に狩場変わるので、新仕様いいと思う。Lv110までだって、レトMあれば何とかなるし。
まぁ、Lv70代でロン村とか、寄生以外することないだろ!とか、下げすぎのところもあるけど。
できれば、フレ・ホリドがLv60~なら、窓はLv55~にしてほしかったな~。 - だからモンスのステも調整されるんですってば!^^;
けど心なしか興奮を隠せないでいる感じ、キライじゃないぜw - 運営様、頼みます!
7月の大型バージョンアップ
確かに喜ばしいことです
MOBのステータスおよびEXPの調整はさぞ大変な作業かと存じます
が、そんなことより
「高齢者が攻撃することによるEXPの消滅」
これを直してくれ頼むホントいやマジで - そしてちゃっかり転115のマゾさも無くなってたら(*´ω`*)
- 1年程前に引退した者です。
次の実装は今、私にとっては結構興味をそそるものになってます。
実装したらまたやってみようかと思います。
その時は汎用装備のへなちょこからですが、よろしくおねがいします。 - ハードモードが単純にMOB硬く+痛くした糞仕様しかできないのに
よく夢みられますなぁw
MOB調整も弱体化したら2次転生キャラ天下になるしかといって未転に合わせて調整するとも思えんし・・
ロンクエとアイスクエなくすってのなら、できそうだけどロンクエ消したらサカンいけくなるしw
仕様変更は2次転生見込んで装備+MAP制限LV下げるだけだっつのwww
精々取得経験値減らすくらいだろw
塔の糞仕様が運営がMOB調整ろくにできないって答えでてるしな・・・
仕様変更しても、旧MAPは依然死にMAPになるに10000ペソ - とりあえず・・・もう少し日本語を勉強しようじゃないか!!
- …で、今後のクロノスが良い方向に向かって欲しいの欲しくないの?
本当にダメダメな仕様変更になってしまい、その時のショックを軽くするため、今度こそ期待しないようしないようにと、必死に自分を言い聞かせているクロノス大介さんなことはぼんやりと理解できた - 無課金の自分には 今回のMAPlv変更は ちとつらい
できれば 火炎行きの船の時間を 変えて欲しかったなぁ・・・
15分に一便とかが良かった
今まで死にMAPだったところが 入りやすくなったから
新規にはいいかも^^
・・・・・ 今のクロノスに 「新規」って居るのかな?w - スペクラもトレ可能にすればいいのに。
と、今回のペットを買おうか悩んでる人が言ってみる(賢者の石3Gだとなんか勿体ない気がする、でもスペクラ1Gだとしたら4Gぐらい使いそうw)。 - ローリンのテレポートマップ移動復活希望。
街にもどる機能だけになってる。
マップ入場レベルダウンはそのまま、
経験値ダウンなんだろうなぁ。 - スペクラでペット合成 3度失敗
もう 課金はしません - 110以上マップだけじゃ やっぱ物足りんよね~
アビスmとか作って120以上にしてさ
もちろん普通のアビスは120以上侵入不可でね
そうなればマゾくて行く気のしなかった層がアビスに出かけるだろうし120以上の老人達もきがねなく行けるんじゃなかろうか?と思うんだけどな - >マゾくて行く気のしなかった
アビスがマゾい?!www
レベルが高くなればどんな高レベルMAPでもマゾくなるのは当たり前だろw
そんなに楽したいか?
恐らく多くの人は、転115のあの病的というか明らかにミスっぽいあれと高レベルが攻撃すると経験値上PTに迷惑がかかるからっていう理由で足が遠のいてるだけでは - 120以上になったら、吸うからくるなよって雰囲気があれでは。
ちゃんというと、いるだけならいいけど攻撃もされちゃうと
さらにヤバイ。。
120以上専用MAPなんてできちゃったら、120以上の人が120以下
のPTにさらに入りにくくなりそうですね。
そして、120以上の人はマゾイPTですね。 - やっぱり、クロノスって
おかしなゲームだね。 - 転生後LV115の経験値って
グローバルクロノスでも
マゾイので日本だけの仕様ってわけでも無さそう
あと高LV者が増えたんだからいい加減に
PTの「分配」と「均等」を実装し直して欲しい
なんで日本だけ「均等」を無くして
高LV者を排除しようとしているのか判らない
そんなに長く課金させたいのかね - あの転生115の異常な経験値の入りにくさ、他国の人は何とも思ってないのかねえ?
実際にプレイしている外人の声を聞いてみたい
少なくとも「日本人的感覚」には考えられないな
115へ向けて比例して経験値が入りにくくなり、そしてあのまずさならきっとそんなに思わない気がします
そしてさらに納得がいかないのが116の方が楽だということ
つまり階段形式になってないとこが納得いかないのではないでしょうか?
「分配タイプ」にしたというのも実に日本人の感覚に近いと思う
高いレベルの人より低いレベルの人が得になることは気に入らないんじゃないかな
「低レベルの奴は精進しろ楽をするな」
っていう意図なんだろう
言ってみれば日本文化に古くから根付いている「年功序列」ですね
「高レベルと低レベルが混在した際の経験値はそのレベルに応じて分配される」
という考え自体はとても日本人向きだと思う
ただそのバランスがあまりにもめちゃくちゃすぎるんです
決して長く課金させるためではないでしょう
現にやる気をなくしている人の方が大多数では?
課金のための配慮ならもっと狡猾にしてきますし出来るでしょう - ドラクエの用に経験値入るならいーのに
- 最近ようやく115の分厚い壁を切り抜けた一人です。
いや~確かに不味かった(今までが温すぎた?)です。
アビスPTに入ってみたり火炎ソロしてみたりと狩場を変えてモチベを保ちましたが
それでも(祝福あり水なし)時給0.3%ちょっとしか稼げずレベル1上げるのに3ヶ月以上掛かりました。
この間、自分的にはかなりな廃プレイをしたつもりですが
一日に1~2時間程度しかプレイできない人にとっては敷居はもっと高いでしょう。
これが多くのユーザーからレベル上げのやる気をそいでるのは間違いないと思います。
あと115が不味いのは、【転生】というものが
転生前のレベル1~125を一旦115に圧縮してレベル10を上乗せしたものなんだと思います。
つまり転生115から1上げるのに必要な経験値は転生前124→125に必要な経験値×3なんだと思います。
あくまで想像ですが。 - どう考えても100歳弱のソロマップとして優秀なレトだけど、
転100弱ならともかく未転100弱だとソロでロンまでたどりつくのが厳しいよね^^;
それどころかPTとしてのさばく、アビスにも影響が…orz
つまり月火水木GEM課金しなさいってことかあ。。 - 島がホームポイントになって祝福の石に簡単に触れられると喜んで、通路行ってみた。
ラヴァゴーレム?がグリフォンに、コなんとか(飛んでいる奴)がハーピー?になってた;;
あとフリテレ無しで気軽に行けて経験値がおいしそうなのは平原か…
ラヴァはどうなんだろう
レトMが遠くなったのは辛い - なんだなんだこのマジへの手厚い保護っぷりはw
・未転100↓でアイスをソロ攻略可能
・二次転生でバフスキル追加(支援&対モンス)
・ユニークPTボーナス
メインがマジの人に何の恨みもないが、未転時代にきちんとタゲ取り職としてPTを支えてくれた本当の「マジ大介」なら大歓迎だが、近年増加してる「勘違いマジ」が大きな態度にならなきゃいいんだけどwwww
(近年ある種類の生物のみを保護することにより、生態系のバランスを崩し自然環境のバランスを損なう結果、経済的損失や自然破壊をもたらす事が問題となっている。) - ------------------------------------
※アイス宮殿クエストのボスモンスターが消失する現象について、
現象の収束を確認いたしましたため、一時的な対応措置として配置していた
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲートNPCを削除いたしました。
------------------------------------
are?
当初、これ書いてなかったよね・・?
(これだけの投稿の中「一時的だから^^;」っていう指摘もないし)
『 大 団 円 』 - メインがLV90~100で無課金者が非常に辛い
《旧レト・ロン・砂漠》
はアイスクエをクリアせねばならず、またギルハンで行くにも
一度誰かがクリアしてしまえば、30分は入場できず
しかも、あと何分で再入場可能なのか判らない(←これが一番痛い)
よって、この三つのマップは無課金者にとって無縁のマップとなった
何の為にロンのLVを下げ、しかも経験値まで下げているのだろうか・・・
【アイスクエのリカバリー時間の表示】
もしくは
【273匹倒したら、女王居なくても、ロンに行けるようにして欲しい】
このどちらかを実装してくれないとプレイ範囲を狭める
《ウーノスの隠し通路》
敵が強化されすぎで、LV90代では無理だろう・・・
ギルハンにしてもPBかかった状態であっても
ハーピーのエンカ掛かればひとたまりも無く
全く攻撃に参加しない状態での狩りになってしまう
《悪魔の平原》
堕ちマジの範囲攻撃により、LV90代は即死
殲滅中心地から離れてたら、ミュータニオの弓により即死
何故ミュータニオを強化したのだ・・・・
《フレヌゥル・ホリドー・アメイラ》
モンスターが弱体化しすぎ・・・・
はっきり言ってマニタスのが美味しいです・・・・
《ウーノスコフィン》
フリポ無しの人には遠すぎます・・・
しかしたどり着けたとしたら、間違いなくLV90代のソロ用マップではないだろうか
《エンタ・森》
モンスがかなり弱体化されたのでLV90代でも狩れる
しかし、この時代サキュを隔離してくれる人がいるだろうか・・・・
《エビル》
アメイラクラスのモンスが弱体化されたのと
ホームがウーノスになったので近くなった事から
狩場として行けるか?と思いきや
ボス強すぎて、LV90代だと装備が無いとちょっと辛い
《結論》
LV90代無課金の人がピンチです
我々でできる事は
【月金の平原戦で確実に30%を取る】
【エンタ・森のサキュの隔離】
これを今まで以上にやっていかないと、人が減ると思う
ワールドで団結して目指しましょう - ロンクエのダーククルークが弱体化してた・・・
意味あるのかな。。。 - ダナケン一つ前のレス読んでるか?w
アイス経由でロンに行けないのは「一時的な処置」らしいから^^;
まーちょっと気になるのは運営の「一時的な処置」の感覚がどれくらいの期間を指すのかが不安ではあるが - JP+10から全スキ2って・・
これ絶対修正入るでしょw - JNも+10↑?で全スキ3みたいだね
+15だとどうなるんだろ
まさかのノルン大暴落とか?
ルネネク、デュークも落ちそう - 私も最近転生115を突破しました。
自分もあまりのまずさにうんざりするのかなと思っていたのですが、なんといいますかコエでは115を超えたマジさんは多くないのでがんばってやろうという気持ちになれました。
無課金ですので祝なし(これがきつかった)、水はギルメン育成も兼ねて250枚ほど使用です。
だいたい毎日3時間レトMで狩りつづけてその間に何人かギルメンも転生しました。
しっかりはかっておりませんが、116歳は115歳よりも3倍くらい経験はいります。
とてもうまく感じる^^
でも残念なのは、レトMが遠くなっちゃったことですね。
転生してる私はアイスクエくらいわけないのですが、無課金のギルメンがあとからあとからINしてきても、水投入♪とかしてるとお迎えにいくのもだいぶ待ってもらうことに。
あとはアイスクエの待ち時間が「分後に(ry」ってやつ。何分なのかはっきり表示するようにしてもらいたいです。
あれがために、最大の30分待ちか?@@;と憂鬱になります。 - 公式に書いてる通りなら+10↑からジャキアクセそれぞれ全+1追加
以外補正変化ないみないだぬ。 - このままだったらルネ、デュークは値下がり確定ですね。
+10JPと+15JPの差が最大で
1個で 攻撃15% 魔攻16% ステ1
3個で 攻撃45% 魔攻48% ステ3
うーむ・・+10買うかな - アイス経由でのNPC一時的、についてですが、修飾しているところが違うと思います。
※アイス宮殿クエストのボスモンスターが消失する現象について、
●現象の収束を確認いたしましたため、一時的な対応措置として
配置していたゲートNPCを削除いたしました。
と切ると、NPCをなくすのは一時的。
だけど、
●一時的な対応措置として配置していたゲートNPCを
削除いたしました。
と切ると、NPCがいままでいたのが一時的。
これまでバグで仕方なくロン行きNPCがいたことを考えると後者だと考えられる。
なので、アイスバグがない限りNPCの復活はないと思う。
思えば火炎全盛時代も無課金だと森に行くしかなかったように、この変更でフリテレ必須感は強くなる。運営も広く課金してもらいたいはずで、まあ仕方ないのかなあと思っています。 - J(P,N,R)+10の全スキ+1について
●JPの影響
MP+15はさすがに値下がりしそう
ノルンはエリがついているのでMP+15とは差別感がありそうなので、下がるかもしれないけど暴落ではないのかも。
●JRの影響
全スキ2といってもHR+10のほうが性能はいいわけで、その値段を超えることはないと思われ。
ペン、ネクのようなことはないので気にしなくてOK
●JNの影響
スキルが増えるとはいうものの、エリ35までしかない+10では魅力が大きくない、かな。
まあルネネクはJN+10よりちょい高い価格までしかそりゃつかない、わな。
JN+11↑とJN+10はやっぱり差は大きそう。
ルネネクとJN+11の価格は完全に入れ替わりそうですね。
●修正はいるのか?
まちがえちゃった^^;ということではなく、公式も書き直している+マタリアクセとジャキアクセの差が微妙だったところを装備年齢から全てを差別化しようとしていると思います。
なので、そのままいくんだ!という運営の気持ちを感じましたが、どうなることやら。 - +12カスタリアクリスの補正やばい
- ロンPTみたいなぬるいMAPよりファン城のほうがよっぽどおもしろい
MAPだとロンクエしにくくなったけどホームウーノスにしたらファン城
すぐ行けるようになったからDD狩楽になったぬ。
ついでにウーノスクエのペリィモ討伐等でノマエン
スピナーのクエアイテム拾いで2PCで時間いっぱい拾いまくりんぐで村正
大量(σ゚д゚)σゲッツ アーンド;y=ー( ゚д゚)・∵ターン
(クエ受諾者以外が拾うといくらでもおつる。)
↑バグ?修正されたのかぬ(´・ω・`)?
フリポなくても帰還でウノス戻れるからウノスクエ金策として優秀になったぬ
(緑・青アクセ、防具等も地味にお金溜まる。) - >>1887最大ステ85!
はい120%誤植です(´゚'ω゚`)ショボーン - >>1885きみはばかだな。
公式サイトの文章が>>1876のように、そこに読点が入っているのwww
きみが勝手に「、」の場所を独自に変えちゃってるのw
アイス宮殿クエストのボスモンスターが消失する現象について、現象の収束を確認いたしましたため、一時的な対応措置として配置していたゲートNPCを削除いたしました。
これが原文なの
だからきみが自分で書いてるように「NPCをなくすのは一時的」なの。おk?w - おれがばかでいいけどさ、じゃあいつ元に戻るんだ?
自分無課金なので戻ってくれるならそんなうれしいことないよ。
おれの思い違いであることを俺自身も望むよ。
ただ、いままでの経緯から考えると今後NPCは戻らないような気はして、さ。
読点の位置でそこまで意味が変わるということを本当に運営が気にして文章書いたかな。
そうじゃないような気がして、さ。
いあ、思い違いであってくれると本当にうれしいんだけど。 - 原文
現象の収束を確認いたしましたため、一時的な対応措置として配置していた
NPC配置が暫定
アイス宮殿クエストのボスモンスターが消失する現象について、
現象の収束を確認いたしましたため、一時的な対応措置として、配置していた
↑ならNPC削除が暫定になるけど、原文の通りならNPC配置が暫定だったという意味にしかとれないけど?(´・ω・`)??? - なにいってるんですか?原文であってますよw
アイス女王が不在のバグがあり、ロン村にいけない
↓
「暫定で」ロンに直接いけるNPC設置
↓
バグ収束
↓
『一時的な対応措置として配置していた ゲートNPCを削除いたしました。』
なのでバグが再発しない限り、NPCが再設置されることは無いと思いますよ。 - フフフw味方が増えただぬw
じゃあ、俺から言わせてもらおう。>>1890きみはばかだな。
・・・寂しい。
やっぱこういう悪い表現使うのはよくないね。
これからは大人の文章を書くように致しましょう。
話はもどるけど、不具合がなくなったことを確認できたのなら暫定的になにかをする必要なんてないから、ね。
なので、文章の切り方がどうであろうとNPCは復活しないと読み取れます。
よ、よみとれるんですけどぉ;;無課金のワタシとしては、間違いであって欲しいーーーーーーーーーー - 何をくだらない解釈してるんだろう。
そもそもロンに繋がるNPCを配置した経緯を思い出してごらんよ。
アイス宮殿のボスが消えちゃうバグがあってロン行けない。困った。どうすんだー!
そこで、運営が暫定的一時的な措置としてロンNPCを配置したんだよ。
で、アイス宮殿のボスが消えるバグが直った(収束)ので、
今まで一時的な措置として配置していたロンNPCは必要ないので削除しますよ。
だからまた同じアイス宮殿ボスが消えるバグが復活でもしない限り
一時的な措置で配置したロンNPCはもう置きません。ロンNPCさよなら。
これが事実。つまり本来のバグが無い仕様である状態に戻った。
マドゥラヴァスからいきなりロンへ行ける今までがおかしかった。
フリポがないなら以下の経由になるのが本来の仕様
窓 →→ アイス →→ ロン →→ アルカディア(砂漠) - 1895氏の言うとおり確かロン実装時は
アイス経由でしか行けず
貧装備弱マジの私には無縁の狩場でしたが
アイスバグのおかげで直接行けるようになり
喜んでいたものです
そのバグの収束を確認した今
元々の状態にもどしました
ただそれだけの事だと思います - 得意げに発言していた>>1890の立場がw
人を見下してるとこうなるんだな って良い見本か。
子供に教えてあげなきゃ。 - 人間一度楽を覚えるとそれ以前の状態に戻るのは難しい。
まして、ロンの場合はアイスバグで直接ロン行きに早い時期になったからな~。
でも、まあバグが直って正常に戻ったので仕方ありませんね。 - >>1890に盛大に吹いたwww
民主党ブーメラン思い出したwww - すごいなあ。
運営ココ見てるのかw
私も>>1876さんのように解釈していたんだけどね。
だってそこに「、」があるならそうとるよ普通は!wwww
いや、もちろんアイス実装のときのこととか思いだしたら、これが本来の姿なんだし、ただ元に戻っただけだって分かってたよ?
だけどあの文章じゃあ淡い期待をしちゃったさ。ウチも無課金だし。
だって最初は書いてなかったんだよ?!その文章そのものが!w
で、夜くらいにコッソリその文が追加されてたら>>1876さんみたいに考えるさ。
と思いながらもう1回公式サイトを見ると……
……ゑ!?
「、」の位置が修正されてる!!!?w
あと、クロトレでしばしば見かける
「きみはばかだな」「きみはじつにばかだな」
という言い回しは元ネタがありまして、
恐らくドラえもんが口走った暴言からだろうと思います。(ひらがなで書いてあるとこがポイント?) - お前らにとってみたら
クロノスの歴史>>>越えられない壁>>>適切な日本語の読み取り
なんだな・・・
しかも子供に教えるだとか狂気の沙汰としか思えん
俺はそうならないように気をつけよっと - そして、一番の問題はアイスバグが直ってない所だぜ。
- >>1901じゃあ逆に聞きたい。
アナタにとって、クロノスの歴史なんかは全く関係無いと? - お前ら昼間っから暇なんだな、ハロワいけよw
- クロノスの歴史何それ?
- >>1890が自己擁護してるだけだろ
- >>1905歴史って言うと大げさだけど 要は>>1895が言ってるようなことかな。
しかしここ 1人何役居るんだ・・・ - 「私の勝ちだな!!
今、計算してみたが、願いの笹飾りは地球の引力に引かれて落ちる!
…>>1885の頑張りすぎだ!」
「ふざけるな! たかが笹飾りの1つ…
廃プレイで押し出してやる!!」
「馬鹿なことは止めろ!!」
「やってみなければ、わからん!!」
「本気か!!?」
「貴様ほど、急ぎ過ぎもしなければ、クロノスに絶望もしちゃいない!」
「イベ2日目から+10の暴落は始まっているんだぞ!!」
「125転生(マジ)は、伊達じゃない!!」
---
「…何だ!?。どういうことなんだ?。
止めてくれ!。こんな事に付き合う必要はない!!
退れ!来るんじゃんない!!
「何だ? 何が起こっているんだ!?。
・・・ええいっ! 完全な価格操作にはならんとは!」
「一部の廃人だけに、いい思いはさせませんよ!」
「しかし、その装備じゃ! …片手プロミパラまで!
無理だよ!みんな!、退れ!」
「金エンブがゴミになるか、ならないかなんだ!
やってみる価値はありますぜ!」
「しかし、金欠になってる機体だってある!
ダメだ! 手数料と相場暴落で破産するだけだぞ!!」
--- - こんなところで逆シャアネタ使われてもね・・・
まあ、嫌いじゃないけど。 - 初読みのときは「なんでア○ロが転マジやねん!」とモニターの前で思わずつっこんでしまったが、
もう一度読んで>>1885へ飛んでみたら納得したw
頑張ってるわ
そして油断していたら最後の「相場暴落」でダメ押しされたwwwwwwwwwww
ちなみにどちらかと言えば普段実際に狩りで隕石を落としているのは>>1885かもしれないが - ちっ、またガンヲタかよ。。と俺も思ったが、
「きみはばかだなぁ」の荒れた流れは完全にぶった切ってますね。GJだと思います。
個人的には「片手プロミパラ」の
くだりにやられました。 - アイスは引き狩りできれば無傷でクリアできるんだけどね
ラグでも無い限り - 理論上はそうなんだけれど、
光やスラなどの優秀な引くスキルを持っていないバルキリーだと
どんなに達人でも1回は「ぁん;;」ってなるってじっちゃんが言ってた - 家のじっちゃんは
女王様に会う前にMOBに囲まれるので
#雑魚じゃなくなったのか・・・・
引き狩りできない筈って言ってた
女王様が出かけていなければ、
いいねってもいってたヨ - 『CRONOUS ~ODYSSEY~』プロジェクト
だれかつっこんでよ。 - >>1915あのブログにコメント投稿機能つけてればまだ多少はもりあがるんでしょうけどね。
荒れるからやらないだろうけどユーザーの意見を大事にするつもりがあるなら参加型のほうが良い。
まあ現状では見守るほかないと。 - 「ODYSSEY」って「長い冒険」って意味やろ?
ってことはこれまでと変わらんってことやんけ!
ってなんでやねん!
…つっこみにくいです^^;
私的には往年のホンダ オデッセイのように「熱い三流なら上等だZE!」みたいに大ヒットしユーザーの満足を得たことにあやかって欲しいです
それにせっかく運営が変わりかけている兆しがあるのに、まだ何も動いていない初っぱなから水を差すなんてそんな破廉恥きわまりない - イベがあれで暇なので、自分の頭の整理用にJアクセ価格の落ち着き先を妄想。
+10JP
狩り性能では、魔K/QPPと+15MP同等って試算だったと記憶。
アマアマに見て+10JP≒+15MPだとの仮定で、+10JPも魔K/QPPと狩り性能は同等。
なら+10JPの落ち着く価格帯は魔K/QPPと近似ってとこか。
(狩り以外の性能を追う人には別)
+11JN
狩り性能では、+15MN・JN>+11JN≧デューク≧ルネネク≧+11MNになるのかな?
供給面で+11JN、+11MNは突出。3個欲しいペンダントよりは早期に飽和か。
+15は需要と供給のバランスを除外出来ると仮定して、
+11JN≧・・・・≧+11MN の順位のまま全体の価格低下傾向で決着か。
他装備でベースキカンストが充分可能な職が多い状況なので、+3全スキネクに誰もが飛びつくかが不明と言うか疑問。
飛びつき買いより、投げで価格形成になる?
+10JR
どこかに書いてありましたが+10HR/SRは超えない。7掛け8掛け? - 変更で ロンよりウマイ エンタかな
- JN、JPは今の入れ食い状態の時に売っといた方が得かな
- +10ジャキスキル変更がバグでしたって落ちがあるかもだからか・・・
- 公式で発表した以上、バグって可能性は無いでしょうね。
当然今後は、ジャキアクセの+10↑精錬する人が増えるだろうし
そうなると、ただでさえあふれ気味のジャキアクセだから、+10↑もすぐ流通しそう。
そしたら嫌でも、価格が下落する・・・ってことかな?。
問題は、今回のイベといいジャキアクセの件といい
しばらくは合円類の相場が、高値安定しそうなこと。
いつになったら買い時になることやら・・・ - マタアクセの変更が間違ってて、ジャキにならうスキル訂正が
入ったりして。^^ - ジャキアクセ、+15は+3スキルでもいい気がする。
- ジャキアクセこのままでもいいけど
装備可能レベル上げるとか、レシピを難しくして欲しいですね!
+15との差が数%とエリ5って、、、 - +10から+3になるのはいいとする
しかし、何故+15でスキル増えないのか疑問が尽きない
皆で連絡にかかないか? - 全部の装備が+15でスキルが増えてるのであれば文句言う。
というかそうしてほしい。 - No.1925 -No1927さんのおっしゃる通りですよね。。
オープンβから奇特にも続けていて+15を数点作ってきましたが+15が+10ちょい相当と大差無いような変更はね。そのアイテム自体時代遅れの使えないアイテムになるなら、かろうじて納得(自分に言い聞かせる)できますが。まあ商売やからね。。
でも納得できねー!!!
1200円のくじのジャキアクセの付加価値を付けて買わすためだと思うのは私だけなのでしょうか?。。。 - イベント告知・その他にも注意事項で、予告なく内容の変更があると書いてある。
運営のさじ加減ひとつですな。
+10↑ジャキシリーズも元に戻る可能性も否定できない。 - はじ街にPSって全部確認するのとか色々ウザクね?
クロ城集中に一票 - エク1鯖と3鯖のPT募集みたく、漠然とでいいから暗黙のルールとか出来たらいいのになあ
例えば、はじまちPSは未使用成長や紫など単品高価アイテム売り、城PSは素材やエン石…
みたくね^^ - カーソルあてたらモンスみたいに
一般キャラクターも相手のレベル見える仕様にしてくれんかなー - >>1933それいいですね。カーソルあてて120↑だったらPT入らないですみます
- ちょっと交流すればすぐに覚えそうに思うんだけどヒッキーなんだね
- ところで…これは既出かえ?
つ[クロノス 2nd]採取とかカジノとかワロスw
なんて思ったら…何気に14%と11%ってw - サカン強くなってない?
油断してるとたまに即死する...以前はこんな事なかったんだけどな - 転生する前に祝福の石さわると、転生した後も経験バフの効果残るのかな?
やるの忘れてたからだれか教えて。 - そういう細かい仕様というか豆知識的なのは大好きなので私も知りたいですー^^
予想としては「残る」に一票
理由は経験値バフのアイコンは時間制アイテムの所に記載されていて、ここにあるものは全部「死亡、リログ、再起動」などを行っても効果は残っているからです
(ちょっと前あそこに兵書の残り時間を出してくれればベンリだなあ、と思っていたのですが、兵書は死亡などしてしまうと効果そのものがなくなってしまうのでスキルの場所なんだと勝手に思い込んでいますw
つまり、転生してもフリポや神祝等の効果(というか残り時間)はそのままですので、「残る」と思います
ていうか残ってくれ頼むw - 先の大型うpの前の話ですが、
経験バフを付けてから転生しても効果が継続していました。 - 残りますよ!
こないだ試したので間違いないです。 - するとエクセレントブローチもいけそうですね
- やヴぁい><
運営さん本気で変わってくれようとしてくれてる気がするのは私だけ?
「みんなで」楽しめるイベントをどんどん計画してくれているジャンカ…;; - 『期間制アイテム効果増量キャンペーン』
『神祝週末パッケージ』なんてアイテム有ったかな?
いつから発売してるの? - 神祝パッケージは前のメンテから販売してるという夢をみたかもしれない
ヒトリゴト ヒトリゴト - >>1945ご心配なく
ここは独り言スレじゃなく
一言スレです - イベ後でも七夕エンブを合成
できるようにしてほしいなぁ>< - @マタリ50回くらいで魔kpp3つ買えるぞ^
・・・先は長い・・・ - 神祝が20%増量中だが、期待以上に効果が無い。
もしかして、イベ中はイベモンスから経験たくさんもらえたから? - 最近イベモンス倒す機会多いから慣れっこになってきてるね
- >>1914それは自分も感じました、っていうかスターフェスタの時の方が経験値の入りがいいです。
大型アップデートと重なって分からなかったけど、スターフェスタって神祝2.4倍より経験値が入る経験値イベントだったんですね。スターフェスタの時、かなりうまいなと思ってたけど、大型改正による影響かと思い違いをしてました。神祝2.4倍で激うまじゃない?っと喜んでいた自分が馬鹿みたいです><
キャンペーンが終わったあときつくなるのかと思うと2.4倍の数値で上昇した分テンションがかなりダウンです…
まあキャンペンは3週間と長めですし、気長にがんばりますか^^ - イベントモンスはデスモンスと同じ扱いだと思います
ただ、上級狩場になると倒す速度によって今のほうが美味いというのも分かります
モンスの数が決まっている狩場(主にクエストで狩る場所)などは今のほうが体感いいかとおもいます。
逆にエンタなどは火力効率次第で変わってくるかと思います。
アビスが一番上下するかもしれないですね
アビス1Fソロは確実に今のほうが経験値おいしく感じます
痛さもなくなりましたしね
あって損するものでもないので素直に有難がったほうがいいかもしれません - GMイベ楽しみだな
- コエの某マジギルドの狩りマナーが悪い。
横するくせになんの挨拶も無い。 - ウラヌスくじ・コエリスくじから、紫オーブや祝合20が無くなったせいなのか
ここのところ、どーも品不足気味な気がする。
個人的には、決して当たりじゃ~ないんだけど
それでも紫オーブとか祝合20が出ると、ちょっとホッとすると言うか、なんと言うか・・・保険みたいな感じ?。
あれはあれで置いといて欲しかったなぁ。 - 横する人が挨拶するとは思えない。
そんなの求めない方が良い。
そもそも、横する時の挨拶が思い浮かばない。 - 挨拶されながら横されても
それはそれでムカつく - いやいや>>1954の文章の書き方がちょっとまずってるだけでしょw
「(同狩り場で某ギルドのマジが現れたら)挨拶もされたこともないし、横までしてくる奴もいる」
ということでは?
自分もそれは思うので擁護させてもらったw
野良においても某ギルドの旗のマジは意識の低さというかそういうのを感じることが多い。 - 気分変えませんか♪
今日レオ鎧みて思った。
・・・ガストと同じくらいの価格になってきてる@@;
いあ、+7あたりだとむしろガストのほうが高い。
ついにマジが二番になったかあ^^
あんなに削り弱いのに、ね。
ま、今日もUWだ、がんばるぞー^^ - 棒倒しぼちぼち始まってるんだろな~
参加できんけど想像では昔里騒動の時にゲート付近にあったシュレタワーみたいに人が群がってるの想像してるんだけど本物はいかに!? - エクシリスのプレイヤーひどいな。
事前にハンディを言わなかったGMに責任はあると思うが、経験地に執着しすぎで終わってからクレームつけまくり。
結果経験地を1.5倍にしてもう。
抗議の中で「これじゃ引退者続出だ」って誰か言ってたけど、逆に負けた場合クレーム言いまくればそれが通ってしまうことの方が俺は冷めるわ。
全員そろって一等賞なんて、勝負として面白くない。 - 時間的に参加できなかった -@@-
どんなゲームだったのかしら? - 自分もエクの棒倒しに参加したけど
個人的には、クレーム付けてる人に対して
「納得行かないにしても、もう少し建設的に話を進めて欲しいなぁ・・・」とは思った。
ただ1回戦とは、あまりに結果が違いすぎたからね。
1回戦は余裕の1位・2回戦がブッチギリの最下位。
これではハンデ内容に納得行かない人の気持ちも、分からなくは無いかな。
自分も2回戦の時は
「さっきのブッシュに比べて、随分硬くない・・・?」
って感じたりもしたし。まあ気のせいかもしれないけど。
そもそもワールド対抗戦でハンデ付けること自体が、ちょっと不自然な行為だと思うので
もしハンデを付けるにしても、もう少しバランスを考えるべきだったかもね^^; - 人口の多いワールドが有利でしょう~
ハンデ付けないと人口の少ないワールドは不利でしょう~
とか思っていたラピス住民の自分
しかし全然マナを吸わなかったです(命中75kぐらいで) - ほんとマナ吸いが....途中からチャット要員だったわwww
- へー
行ってないから状況よくわからんが人口比率が違うのは最初からわかってた事だし突然そんな話したら違和感あるよなもうちょっと頭使えよなと行ってない俺がつぶやく… - >>1958昔狩してるPTから離れてまでも粘着横してくるマジがいたけどw
ほんとマナー悪い、ギリギリのつもりかどうかわからんが根こそぎ
モンスもってく。
あー、今思い出してもムカつくwww - 勝負として面白くないのなら最初からハンデ付けなければよかったのに
GMはMOBのグレード調整をしていると言っていた(2回目のエク)
硬さのハンデもあったのかもね
一回目がぶっちぎりの一位で二回目がぶっちぎりの最下位だとさすがにクレーム出るよw - すまん。書き方が悪かった。
ギルマスが横してくるわ、そのメンバーも横のオンパレード。
最初は間違いとか流れ弾かと思ったけど、明らかに違う。
ギルマスの旗背負うなら、ちゃんとギルメンの教育しろってこと。
ただでさえマジは流れ弾とか多いのに。 - 偶然も3度続けば確信犯。
- それ、ワザとです ^^v
- 一発だけなら、誤射かもしれない。
2003(平成15)年4月20日 朝日新聞 - 今日の宝探しで
ハンマー×2 フルコース げっと
しかし霊魂ひとつ消失
微妙… - 宝探しすっかり忘れてTV見てた;;
- 今更だが棒倒し、エクだけがハンデもらってるような言い方だが、一回戦で2位だった
コエも同じハンデくらってたんだぞ
それでも、文句も言わずにみんなモンブランや課金して必死にやって一回戦同様2位を
勝ち取って同率1位になったんだよ
緑の告知文字しからみてないから実際はわからんがエクは一本づつ集中して倒したって感じかな?エクは一本目をエライ早く倒してたよね
コエは範囲攻撃物理3本同時攻撃をしてた、この差じゃないの?とか思う - 2回戦は、確か得点が2倍になっていたと思うのですが
それで同率1位というのがよくわからないのですが…
俺だけですか~ - 一回戦
1位エク4点 2位コエ3点 3位ラピ2点 4位スケ1点
二回戦
1位スケ8点 2位コエ6点 3位ラピ4点 4位エク2点
結果
1位9点のスケとコエ
3位6点のラピ、エク
ハンデは一回戦の1位、2位のエク、コエが すごいブッシュ3本
3位、4位のラピ、スケが2本
すごいブッシュは100人近くでやっても倒すのに10分前後かかります - ↑ラピス勢のすごい人数ががすごいブッシュをすごい火力ですごい数倒したことなってる@@
- >>1975エクの2回戦 最初に倒した1本目と残り2本では 同じ物なのかこれー?って思うくらい堅さが違う気がした
1回戦後のハンデ調整だかバランス調整だかの時
ベノムすごいブッシュとか マッドすごいブッシュってのが一瞬出てきたし
内部的にランク調整してても おかしくはないと思う
まあ敗者のいい訳だけどw - なぜか全鯖1.5倍になりましたね。
運営様のおかげです。
でもエクの棒は大変硬かったです。
多分INは120名を越えてました。
営業的に見るとIN率を確かめたかたのでしょう。 - >IN率を確かめたかた
そんなわけないだろうが(核爆
IN率なんか一瞬で判りますから
しかもあの時間のあのイベントに参加者数なんてのにそれほど有益な意味があるのだろうか
純粋に運営が変わりかけてるって思えないんですか - 結果、コエは変態集団だったとw
- 棒倒しイベ、みんなの話まとめると2回戦目はハンデは
1位のエクがマッドブッシュが10本
2位のコエがマエリートブッシュが8本、
3位のラピがデスブッシュが5本、
4位のスケがふつうのブッシュが2本
ってとこかな?
これだと1回目に比べて2回目のスケとコエが早かった理由が納得いく。 - 全鯖1.5倍にしたのも、
それ(なぜ全鯖1.5倍にしたのか)を公表したのも、
とても良いことだと思います。 - 運営?
うん、ええよ最近!b
|彡サッ - 廃人ばかり集まってるラピスが実は一番雑魚だったってことだろ
トータル的にみると最下位じゃねーかw
口だけってことだな - 雑魚でもいい。過疎らないでほしい。
- 役に立つかわかんないけど
レベル別のプレゼントBOXリニューアルしてるってんで空けてみたw
BOX A ヒル・マナポM×50 帰還書10
BOX B ヒル・マナリカM×50 ゲスク6
ノモスP+2
アヴァロンP+2
BOX E フォーススクロール×3 ディフェンススクロール×3 フリーテレポート[1日]
BOX G クラフトストーン 祝エン 祝号
配布自体日付5月混ざってるから変わってないのもあるかもしれんw
BOX Eのフリポ1日は便利かもw
FS・DSも売ればそこそこ小銭になるしw
しかし新規用神祝7日すさまじいなw
装備さえあれば4~5時間で60到達するしw
島なんかマジ無双wwエリ+20杖あればさくさく狩れるwww - フリポは前から確かあったような
- ワンハンでもいい。たくましく育ってほしい。
- >>1988おぉ、フリポ、残ってたんだ
今までGがクラフトとフリポだったからフリポ消されたと思ってた
後、Gはクラフト 祝合 祝円に加え 60以下限定100%神祝1週間も付いてたと思う(うろ覚え) - 適正価格だと思った購入希望スレにレス全く付かない件
- 水着アバターエロス
- もうすぐ2次転生実装されるけど廃人達が溜め込んでる
水書どれくらいあるんだろうな?
初心者用神祝が新キャラ作成時につくこと考えたら
次回の初心者応援イベでは水書つくことないだろうし・・
(神祝使用で30まで15~20くらいであがるしw)
安いうちに今かうべきか否か・・
新キャラ80まで育ててみたけどフレ・雨変更点わからんw
あえていうならベノムのHP多くなったくらいか・・
つか60で半端装備だと死亡遊戯orz
65までポット連打で凌いで65から80までマニタス・・
マニタス旨すぎですなw - GM「私をアビスまで連れてってー!全裸で!」
イベント内容見てワロタw - 土曜のイベントはなかなか面白そうだな(^^)d
- アクモ装備が値下がり(>_<)
2次転生装備を見据えた売りなのかなぁ(>_<)
値上がりすると予想していた
のになぁ - 値下がり・・・・してる??
- 七夕イベで合成手数料が結構使われたことによる流通通貨量現象デフレと思います。
アクモだけじゃなくてM葡萄あたりも(これはくじの影響?)値下がり顕著ですし、ね。
ふつうの葡萄もやや下がってるような。クッパとかも下がってませんか?
個人的にはアクモ装備はじき鎧、足も出るだろうしスタイリッシュも実装されると思う。
そうなったらまた高騰しそう。
現状色がつけれないので、価格ほどの性能なのか微妙だったりして手がだせていない自分。 - アビス狩りptの引きバルで弓にこだわる記述をたまに目にするが引けたら何でもいいんじゃないの?と思うんだけど弓だと何かお得な事あるの?
- 神殿兵(弓)をかんたんに中にひっぱれるな
ぐるぐる回るだけがアツメじゃないのだよ - なるほどねー
納得いったわサンクス!!
特にバル育成してるわけじゃないんだけどね(¨;) - ここ最近運営は転生合成武器と強化成長広めようとあれこれ画策してるのがありありとわかるんだが…転生合成武器はpkにしか使い道なさそう強化成長はどうみても転生成長より見劣りする
ネタ的にとかコレクション的に欲しい人がいないわけではないが別のベクトルの魅力を味付け出来ないもんかねー
装備すると別ゲーから来たかのようなキャラにんるとかw
武器固定のスキル発動できるとか! - pkも使えないよ
特にヲリのネクスト
10以上の人とpkしたが
クーパーが勝ち
8対4かな
相手完全廃装備^^
いらないね^^
運営開発もう少し考えるべきだね
??理解できない・・ - ネクスオドアがPvPで使えないということは無いと思う
火力面について
クパ、未精錬ネクス、+9ネクスで武器以外装備固定で計算し、
クパの火力中央値を1.00としたら、未精錬ネクス1.01、+9ネクス1.07
火力はネクス未精錬の時点でクパを上回っている。
シャッタだけでなく、ヴァルハラでもpkを狙いたいなら有用。
耐久面について
並の装備では、今の400k↑シャッタは耐えられない。
シャッタのクリ当てた者勝ち、下手するとヴァルハラでもやられる。
なので、物理同士ならば、ネクスでもクパでも殆ど差は生まれない。
重要なのは、ネクスにつく%最大HPだと思います。
対手品師だと%最大HPが付いていたほうが有利。
メローは耐え切れないが、そう簡単に当たるものでもない。
怖いのは確実に削ってくるクリムや光などを合わせられた時。
これに耐えられねば手品師を相手にできない。だからこそ%最大HPがありがたい。
命中は若干クパが有利。
移動速度はクパが断然有利。
ネクスはスキルポイントに余裕ができ、支援スキルの確保をしやすい。
以上のことから、火力面が優れ、%最大HPが付いているネクスはPvPに有効な武器だと思います。
しかしながら、移動速度に難があるのが残念なところです。 - 今日のGMイベは恒例の経験↑だから参加しないけど
明日のイベントは討伐成功時参加者全員にスペシャルクロ!!
明日は是非参加しないと((o(´∀`)o))ワクワク
開催場所:各ワールド3サーバ グラディアトル内(フリーモード)
開催日程:2010年8月1日(日)18:30~21:00
時間わすれないようにしないと。。 - このイベント、ちょうど食事時に重なるんですよね。
- ネクスでPvPするときは旧ドラコをつけております
移動速度確保の上STA上昇でHPが増えますので
UWのときなどはクーパー全能に劣りますがR極で施設破壊活動を行ってもライオン50MB5あれば並程度のマジのクリム・メローであれば即死はありません
いっそのこと転生武器を大幅強化行って二次専用にしてもいいのではと私は思います - やり方はいろいろあるのねぇ~
- アリーナでフルコース入れてるのに素材落ちないなぁ・・・フルコース賞味期限切れてんのかなぁ・・・。
最近ドロップ率下がってませんか? - 次のイベントなんだろな~
去年のログ見ると、次は夏休みイベ(経験値、合成確率上昇)
今年も同じかなぁ? - 先週のGMイベ5キャラ分INしてたから
今日のメンテでSPクロ5口か・・・
メンテ終わったらさっそくトールと交換ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ - メンテ後特に何か新しい事とかは今週はないのかな?
- >>2012スペシャルクロ、いくら複数アカウントでもらっても、あれってトレードできないよね?
トレできるように仕様変更でもあったかな?>>2013明日からテストサバ! がメインかな?
一応、期間性アイテムの効果Upは継続だし、今週も土曜のGMイベ次第で経験アップですよ^^
それに、カレンダーでは来週からイベの予定になってますね。
来週は一気にイベ&2次転生待ってるかも。
イベの途中で導入はないだろうし、イベと同時かイベ後に2次転生実装っぽいですね。 - そんなに急いて二次転生持ってくる必要はないかと思う
イベント終了の9月頃に持ってきたほうが無難かと
問題なく進めばいいが必ず皆文句もいうだろうからそちらの調整もあるだろうし
124の方は現在125までレベル上げしているようですし
スペシャルクロはコードでくるはずですから1IDで全部コードあけると自分のものになりますね
そういう目的での副垢は違反なので運営に連絡することをお勧めします
個人では既に本来一種しかあけることの出来ないコードを1IDにおいて複数あけてるのはおかしいのではないか?イベント目的の副垢は規定違反では?と連絡をしたら確認とれたIDについては処罰の検討をしますと返答頂いております - >確認とれたIDについては処罰の検討をしますと返答頂いております
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
WUWや雪だるまクジコード取引黙認したままの運営が
取り締まりなんてできるのかな^^
イベント参加して人で集めましたとか理由付け(まぁ対処されるなんてまずないだろうがw)だってイベント参加した人達で集めてアイテムに引き換えました!
とか理由付けなんていくらでもできるお^^
くやしかったら参加した人達と相談してSpクロ集めたらいいんじゃね^^? - つ!い!し!ん!
無事成長交換できました1111111!
^^ - 悔しくは無いがまじめに運営が取り締まれば対応は出来るだろうね
同じ接続場所判定やID間の取引履歴 実際クロバグのときは冤罪もあったりしたが副垢も皆BANされていたからね
SPクロなんて毎回UW参加してるから必要ないが皆がんばって攻撃していたときに稼ぎ目的のやつがいてたことが腹立たしいだけね
5伽羅分のSPクロは確り頂けたかい? - 廉恥心の無い人には何を云っても。。。。
- 子供はほっておきなさい。
- >>2015そうか!コードだったんですね!
それなら1垢にまとめられますね。 - 夏休みだけど、人少ないね。
- うん暑いからな~
実家にも行かないと
お中元もあるので
買い物もしないとね。
海や山でのんびりしたいしな~~。
それにしても、暑いね!!
高速渋滞 いやだな~~
皆さん 暑い夏を有意義に乗り切りましょう。 - 当方未転マジ
昨日夜中にソロにて
初ロンクエ 初砂漠 初モンラボ
初サカンとご対面
一ミリも削れず退散(T_T)
何事も経験だぁ~ - >>2024さん
「遠回りしなきゃ見れない景色もある」ってね!(キリッ
効率重視のこの世の中せめてゲームの中くらいはじっくり腰をすえてチャレンジしたいなあと思ってます
私の知人に未転マジながらロンクエとサカン共にクリアした方が実際おられるので全く不可能ではないですよ!^^
かくいうこの私も他職ながら未転でこの2つは成功していますb
そしてこれらの無謀な挑戦は次なる目標に向けてまだ続いており終わりを見ていませんw
そんなわけでお互い楽しむこと第一に精進していきましょー^^ - >>2025さん
いつかまた挑戦します!!! - 今思えば、
火炎実装も間もなく100歳になって葡萄一式(頭も
揃えたばかりの時
未転マジで火炎のブタをソロ狩りしたなぁ・・・・
2時間ほどかかったけど。。
挑戦してる瞬間は有意義だね! - パラえらい人気↓ったね・・・どした?
アドルフやレオの値段が、2次転生の影響もあるのかな? - >>20282次転生とは関係なく、ボス狩り用にヲリ、UWなどPvP用にマジ育てる人が多く、パラやバル育てる利点があまりありませんからね。
特に、サブの転生キャラ作る人は、ヲリ・マジばかりだし。
2次転生は、まだ日本用に能力修正とかありそうですから。
プレイヤーに弱い弱い言われた状態で、実装しにくいだろうし、11日に意見調査もあるから、まだわからない。 - ガチイベとかマジ勘弁w
- 現在の状態では新規が新たにクラスを選んで転生している数字なんか微々たるものでしょうw
つまり「転生装備の相場≠クラスの人気」でないことは明らか。(某マジは気にしてるがw
パラをメインとしてる人はもう既に転装備が渡りつつあるんだと思う。
ソロ金策やPK用にヲリとマジの需要はまだ存在しているだけなのでは?
ヲリの需要については何ら異論はないが、マジが最近増えてきているのは、ただ「もう育てるのがマジしかいない」「低装備でボスソロ出来るなら」ってのばっか。
低価格だからってバルを愛している人は本当に愛しているように感じるし、マナーもPスキも半端ない人が多いように思う。
ていうかそういう人だからこそ今でもバルでやっているのかも知れないけどね。 - 初めて成長を拾った。クロノス始めて何年目だろう?
カイヌゥスでドロップしたのはバゥル。
ま、いまさら未完から育てる気もないし。ドロップ品はいつものように
売ってしまうかな。。。
・・・・・・・
・・・・・・
バルキリーか。。。そういえば育てたこと無いな。。。 - 転生してる方のオーラが見えないときあるが、
どうやって消しているのだろうか・・
ただのバグなのか・・
クパ持っててオーラ出てない方見かけたので
疑問に思った今日この頃・・ - グラボの一時的なバグじゃないでしょうかね?
たまに見かけるね - あり をり だべり いま過疎り
- >>2035懐かしいw
でそれって何だっけ?
遥か昔のことでおぼえてないやw - >>2035『あり をり だべり いま過疎り』
ヲリでアリ鯖へ行ったがPTが集らずチャットして時間を潰してしまった。
あぁ、人が居ないと嘆くの意。
かな?^^ - >>2036有り(あり)・居り(をり)・侍り(はべり)・いまそかり
※いまそかりは『いまそがり』とも言います。
古典のラ行変格活用でしたね。
懐かしくて調べちゃいましたw - 今日の遥か意志で高額アイテムあてるぞー!
- ギルドフラッグコンテストの1位のフラッグ素晴らしい!!
まさに夏って感じだね。
あれってどこのギルドなんだろ?
誰か教えてくれないかな~。
つけてみたいな^^ - 同レベルの転生キャラと未転キャラの経験の入り方が変更になってます。
転生41歳ソロ(神祝2倍・+5マンボ1個)ノーマルスリーン 0.94%
未転41歳ソロ(神祝2倍・+5マンボ1個)ノーマルスリーン 0.81%
同条件でPTを組み、ノーマルスリーンを倒す。
転生41歳 0.66%
未転41歳 0.56%
メンテ前の経験の入り方は、転生<未転でした。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。