- 交流掲示板
- アイドラ挑戦者 募集!
- ボスマップのひとつであるアイドラへの挑戦を以下の日時に実施します
6月14日土曜日 於ラピス6サーバー
22:00募集開始
22:30出発
◆募集場所:シティス=テラ街内側のミニマップ左上付近
◆趣旨
・アイドラを見たことがないで見てみたい
・血の祭壇クエストに挑戦してみたい
という方に、その機会を提供できるように計画いたしました
アイドラを倒す(クリアする)のが目的ではなく単に挑戦することが目的です
そのためLv50台の方にも気軽に参加していただければと思います
※注意点
この挑戦はギルドとして行います
現在ギルドに加盟されていない方は問題ありませんが
ギルドにすでに加盟されている方は一時的に脱退できる方に限らさせていただきます
なお、詳細に関しましてはギルド加盟後、ギルド告知を参照してください
- 人が集まって、何かをしようとする時の注意点として
○不必要なオクチャは避ける・・・進行をスムーズに行うため
○ギルドフラッグは「F」キーを押して格納する・・・鯖落ち軽減対策
ドラ戦で必要な攻撃力と防御力
○直接攻撃は物理判定、防御1300↑あれば隣接戦闘可能
○間接範囲攻撃は防御無視、1200ダメージ前後、物理職ならばHP1400、マジならばHP+マナ>1400必要
○物理の場合、シャウト40があり、かつドラがスクらなければ
物理攻撃の合計がエリマス込みで40Kを超えていれば時間内クリア可能
※クリ70↑、命中はほぼヒットという条件で計算
○マジの場合、光の魔攻の合計がエリマス込みで40Kを超えれば時間内クリア可能
※風の場合は速度があるので、魔攻に1.5倍を掛け算して換算
○アイドラの耐性はALLMAXなので、属性攻撃のクラッシングよりもデッドリーが良い
○上記に同じくして、火、氷、雷はダメージを期待できないので、無属性の光が良い
○上記の理由を全てふまえ、物理が豊富ならばマジは雷のみで支援に徹する
物理が貧弱でかつ魔攻クリア条件の40Kを上回っているなら光に専念させ
(これは主催者が全体の攻撃力を判断し皆へ戦い方をへ指示すると良い)
その他ドラ戦の注意事項
○ゲスクは神殿4Fで忘れずに
○スクったのを他人のせいにしない(スクをするのに条件はない運のみ)
○PTはバルを優先して支援パラと組ませる、マジは隣接して戦うメリットが無い
人数が合わなかったら優先的にソロへ(本人にしっかり説明する事)
と思い当たること羅列してみた 参考に - 注意事項追加
優先的にソロにされたマジの中で おこちゃまがいた場合
わざと死んで、まるで主催者がいけない みたいな行動をとり
場を乱すケースがあるが、無視する事
魔盾を調整し、しっかり張り、POTを使い、ラグでも起こらない限り
マジはまず死ぬ事はない(LV49以下とかは別) - 2~3PT揃った場合ものの数分で終わるかと思われます
『他鯖のドラ狩りへ行くか』なども先に考慮しておくと良いかもしれません
また待ち時間が長いと食事、就寝等で狩りに行けない人も多数出てきます
『何時には出発する』と明言された方が良いと思います。
はじめから身内6人ほど揃えておけばまず失敗はないかと思われます
参加者4人時
身内3人参加者2のPTを二つ等すれば狩りの内容など伝えやすくスムーズに狩りが行われるかと。
ドロップ等は参加者配布が良いかもしれません
私はエクシリスですがエクでも同様の活動が行われたら是非参加させて頂きます
各鯖の住民同士で呼びかけ合うのも良いと思ったのでさっそく友人に声をかけるつもりです。
今後も定期的にこのスレを参考にさせて頂きます。 - 本来は、GMがやるべきだな。。
ギルドにできるならそれにこしたことはないですが
以下問題があるかもしれません。
■問題点
既にギルドに入っている人はどうするか。
ギルマスが常にいればよいが、いない場合は安易に抜けられない。
事前に言っておけばよいのかもしれないが、、
■対策
チャットのログが問題なら集合場所は、ターラでもよいかもしれない
チャットのMAPとしてはほぼ使われていないと思われる。
通りすがりでPT募集をみて参可する人もいるかもしれない。
ターラでも気になるなら集合場所は、はじまりのギルドセンター内でも良いかも。
後、定期的な開催にする。(ギルマスに事前に抜けると言えるので)
■主催者ギルド構成など
集まった人によってCCすればPT募集の効率は
高いので以下ぐらいは準備
1人が2、3キャラぐらいもってもいい
70歳支援を2~3人
70歳マジ2~3人(アイドラ特化型
70歳ヲリ2~3人(アイドラ特化型
各PTに主催者ギルドの人を一人は入れる。
余裕があれば、ゲスク配布ぐらいは考えてもよいかも。
■開催日
土曜日は、UWがあるので21:00前後は避ける。
PT募集は、はじまり、テラ、クロノス城でする。
誰かが各サーバを一回くらいまわってもよいかもしれない。
■その他
サブなら結構楽しめるが、本当に新規なら装備も弱いので
死にまくってかえって萎える危険性もある。
参考程度で、、 - >>1、>>3、>>4様、役立つ情報をありがとうございます。
いくつか書くことがありますが、まずはいただいた情報に該当する事等に関して
○実施鯖はラピス6鯖を考えています。(←ギルド自体が6鯖を活動鯖にしていたため)
○時間帯については土曜日の22:00開始くらいで考えています。(私が一番確実にINできると思われる時間帯)
○定期的な開催にできるかは正直未定ですが、定期的にできない場合はこの場を借りて事前に開催の告知をしたいと思っています。
○失敗、成功問わず他鯖での2回目はしないつもりです。
実施の際に6鯖にカウントがなかった場合のみ例外として他鯖(5鯖?←未定)で実施。
その他として
○思い立った勢いでスレを立てたので今のところ私1人でできる範囲で考えています。
(今後、INした際に協力者は募ってみるつもりです)
○↑に付随して、ギルド発足のために6人揃うかも不明ですので、
その場合は現在私がギルマスをしているギルド(誰もINしなくなった)を流用。
また、このアイドラ狩りギルドは「狩り」とは銘打っていますが実際には挑戦することを目的にすることとします(クリアは2の次。タイトルもその内変えるかも)。
これはLv50台の方にも積極的に参加してもらおうと思っているからです。50台だと全然歯が立たないけど70近くになれば倒せるようになるんだ、という感じでモチベーションが上がる効果を期待していますが>>4様のいわれるとおり難しいのかもしれません。
連投になるかもしれませんが、以下で頂いた情報を整理し、告知にどのように書き込むかという感じでまとめていきたいと思います。 - とりあえず、雛型的なものを。。。
訂正・追加があれば、重ねてご指摘をお願いします。
◆通則(的なもの)
・本ギルドはアイドラ「挑戦」ギ
ルドです。失敗するのが当たり
前くらいに考えてください。
・ラグ回避のためギルドフラッグ
は非表示にする。(Fキー)
・会話は全てギルドチャットとし
ます。(ctrl+↑↓で変更可能)
・ゲスクをする際の場所はモンタ
ヌゥス神殿4Fです。街から祭壇
内には跳べません。
・ゲスクは必須ではありません。
・支援さんのヒールに頼らず各自
ポーションを使用して回復する
気概でお願いします。
◆低レベルの方へ
・下段のモンスはマルスくらいの攻撃力です
・上段のモンスは窓レベルな上に全部が遠距離攻撃をするので注意が必要です
・アイドラHPがある程度減ったら広範囲の攻撃を行い、それと同時にザコモンスが再出現するので、こちらも注意が必要です
◆対ザコ
・ザコのなかにはスタンをかけてくるモンスもいるので、マジの方は頻繁にマジックシールドをかけるとグッドです
・複数PTの場合、攻撃を開始する前にMAP上段と下段に担当を分けます。
下段担当はミニマップ下方の安置、上段担当はミニマップ左下の階段とします
・たまに最後の1体が見当たらないことがあります。そのときは、とにかく壁に向かって攻撃スキルを放ってください
以下、対アイドラ
◆マジの方へ
・マジシャンは防御が高いのでPTから優先的に外されることがありますがご了承ください。
・PTを組んでいる、いないに関わらずマジックシールドは必須です。
・参加マジ全員の光の魔攻の合計がエリマス込みで40K近くに達するなら光、それ以外の場合は雷の使用を推奨します(←そのうち削除するかも)
◆バルの方へ
・総合的な攻撃力を考慮してクラッシングフォールよりデッドリーアサルトの使用を推奨します
・デッドリーアサルトは右クリックを押しっぱなしのままで連射できます。
・可能ならば右クリック→左クリックと両方押しっぱなしに。(通常攻撃も出ます)
・アイドラは射程は短いですが間接攻撃がありますので、できるだけ離れたほうが安全です
・バインドは出来るだけかけてあげてください。
◆ヲリの方へ
・防御1300が確保できていない方はアイドラに張り付くのは危険です。
・シャウトは切らさないようにするのが肝要です。
・攻撃は他の職の方に任せて、常にシャウト・パワーブレイク・スタンを叩き込むことを推奨します(←あっているか自信がありません・・・)
◆パラの方へ
・支援の方はとにかくスキル・ヒールを切らさないように頑張ってください
・ミラーディフェンスの使用は控えてください
・攻パラの方はアイドラの間接攻撃に当たらないよう、できるだけ離れて攻撃したほうが安全です
・SWは攻撃するキャラ同士が互いに向き合うようになるような位置取りを心がけてください
(追記)>>7さん、指摘ありです。>>1さんの一部をコピペしたんですが切り抜き方がマズかった。
しかし、こうなるとマジ全員の魔攻把握は現実的ではないかもしれない。。。 - >光の魔攻の合計がエリマス込みで40K近くに
14K? 4K?
それとも本当に血の祭壇で40Kって実現できるのかな? - 40kで正しいかと
4k~6kのマジさんが6~8人いれば良いので
「PT全員の合計数値」というのを読み逃してるおそれがありますね - あ、書いては無いですね
私の脳内変換でした(笑)
補足ですがバルさんは防御700~あれば大丈夫です
支援さん必須になります、あとアイドラの地震をくらった直後に自分でポットを叩く必要がありますが一撃で死ぬことがなければ無事に完遂できるかと
こんな装備で大丈夫?
レベルが54~60だけど行っていい?
時間が無いけど参加してみたい!
などと言う方を上手に召集できればイベントの成功確立は上がるかと
断ることなく可能かぎり受け入れ、事前に情報を教えるなどの親切さで確実に成功させたいですね
新規さんがいる場合はすでに狩り経験がある方のPT
平均レベルが高いPTに優先していれてあげるべきだと思います
Pスキよりもレベルが大事という印象があります
クラッカーなど数人用意しておくと終わり際に盛り上がること間違いなしです
新規さんにまた来たい、楽しかったと思ってもらえれば大成功ですね - というかボス狩りは確実にクリアできるメンツを揃えるより
ボスを倒すなんて夢、ボスを見たことがない、ボスに一撃で殺される
こういうメンツを揃えた方がボスに挑戦する初心者としては楽しい
確実にクリアできるメンツ揃えて毎回やってたら昔のようにただの作業になるからね - >>6さん
①ドラ討伐の醍醐味の1つが時間内に雑魚を狩りきれるかだと思います。
②そして、ドラ自体の討伐!!!
①と②が混在しているように思えたので、ちょっと一言添えさせていただきます。
●マジについて
雑魚狩りは範囲攻撃がいいと思いますが・・・。
↑の説明は、②についてのみ書いてありますよね?
@②についてですが、絶対ではありませんが、雷でドラがスクリにくくなるかと・・。
光マジ、雷マジっと役割を決めておくといいかもですが・・・・人数が多いと・・・難しいかもですね・・・
●バルについて
↑の説明は、②についての説明ですよね?
①については、CFは普通に使いますよね?
●パラについて
②でパラが一方方向からSWを打ちまくると、そちらにドラが引かれていきます。
パラさんの配置が・・・・
・・・ただ、攻パラをまともに育ててない私は、どうしたらいいのか、わかりません@@;
ヲリさんがスタン切らさないようにする感じでしょうか?
①の雑魚狩りのPOINTとして、PTの配置がありますが。
上段、下段に配備するPT、開始POINTをPT単位で決めておくといいと思います。
雑魚狩りの最後のPOINTとして、よく@1が見つからないケースがあります。
その場合は、壁に向かってバル:CF、パラ:SWを打ちまくります。
ちょっと気になった点でした。 - 最初にヲリがシャウトで全部モンスにかけると早い
- |д゚)<バルのCFは説明文に火属性ぽいこと書いてるけど
そもそも物理スキルに属性はない(;´Д`)あるのは成長等の
通常攻撃時のみだけです(;´Д`)
BOSS狩り時にCFが避けDA使う理由は(未転生時)
1 ディレイがDAより長いこと。
2 バルは基本紙防御なので範囲で他のモンスまでタゲ取らない為
3 手数多いほうがCFのほうが火力がたとえ1000~2000↑であったとしても
クリ時じゃないと基本削れない仕様なのでCF1発より多少火力の低いDA
のほうが平均して確実に削れる
3の理由がでかいです(´・ω・`)
マタリ時とかもCF+CHより下手するとDA連打のほうが削れます(;´Д`)
なんにしても狩りガンガレ('A`)<ファイト - 現状のCFの耐性変わったかは知らないけど過去グラディで実験時
耐性調整して(ウォーター等やかえるの指輪等)殴り実験では変化
は「スキル攻撃には属性攻撃適用されない」でした('A`)
CFが火属性か確認したければアンチファイアーPとその他属性P用意
して防御値変化しないで付け替えて素手でCFのダメみればわかる
のでやってみればわかると思う
つかアクセでも属性攻撃あったかorz
スキルに付かないから通常攻撃しないクロノスには無駄としか言えないけど・・ - ●バルキリーについて
バインドは出来るだけかけてあげてください。
この一文があると良いかもしれないです。
遠くから攻撃しているキャラに寄って行くという現象が多少は防げるので。>>11パラの配置云々より、ヲリのスタンやバルのバインドが問題だと思うのでそこはあまり問題ではないかと。
ただ、お互いに配慮は必要だとは思います。 - たくさんのレスありがとうございます
今後>>6を加筆・修正するというようにしていこうと思います>>11さんのご指摘により、対アイドラと区別するように対ザコの項目を追加しました
おっしゃるように、対ザコ・対アイドラに整理することは必要でしたね
思いつきませんでした。感謝です
上段・下段の分担、@1が見つからないときの対処もあわせて追加しました>>13・14さんのご指摘により、バルのデッドリーアサルトの推奨理由を変更しました
スキル攻撃に属性がないということは知りませんでした。勉強にもなりました。
情報ありです>>15さんのご指摘により、バルにバインドの使用を追加しました - 総合的に判断して無理とわかりましたので
このスレッドは封鎖します。 - >>17なんだ、最近よく見ると思ったらただの嵐野郎だったか
- >>18俺も最近変なのが沸いてるな~・・・とか思ってた。
- >>6に低レベル向けの項目を加筆
どれだけドラのゲージを減らしたらモンスが沸くのかが正確に分からない…。
ギルド告知を確認してみたら、1ページ14マス×10行が10ページという仕様でした
通則の部分だけ14字ごとに改行してみたら14行になってしまった
要約の他、ある程度書き込み内容を取捨しなければならなさそうです
いざ実施の際にアイドラ出現までいけるか不安でしたのでソロで行ってみたところ
カウントを20以下くらいまでは減らせることが可能でした
アイドラ挑戦の部分は確実にいけそうな点は良いのですが自分1人で倒しすぎるのは考え物な気がします - >>20個人的な経験での、アイドラ攻略最小人数は以下です。
アイドラ出すのは、最小2人 60歳後半ならいける
アイドラ倒すのは、最小3人 ←ルネネク70歳マジなら2人でいけるかも。。
火力がありそうなメンバーがあつまったならラヴァストーン(スレ
自分以外が50歳以下なら煉獄という選択肢もありかもしれません。 - 前に祭壇専用マジを作成し、イベントなどで
活用していました。
アクセ防具などは揃っておりましたので
光2~3発で雑魚は全て倒せます。
ソロでドラ出して、ゲージ2本残しで失敗
こんな感じでした。
スク入れれば1分残し位で狩れます。
今だと良い武器が有りますので、スクらなくても
狩れそうですね。
昔、ボスキャラ実装(ドラ、スレ)した頃
何PTも募って死にまくりながら挑戦してた頃が懐かしいですね。
駄文失礼しました。 - 個人的にすごく賛成&応援したいです。
統率とるのは大変ですけど
過去3回ぐらい野良で募集して、クリアしました。
俺は今度スレ討伐専用ギルド作るつもりです。
鯖はラピ1ですが、何かと協力できればと思います^^
よければゲーム内でお話したいですねぇ
脱線したかな?失礼しましたぁ~
各職に関しては
ただ箇条書きにするだけでいいと思います。
例えばマジ
マジックシールド必須
死ににくいのでPTからはずされやすい
光or雷を主体に攻撃する
などでいいのでは?
これなら各職1ページで済むと思います
あまり詳しい説明は要らないかと^^
ボス出すor狩るのが目的ですし^^ - スレ主です>>213人でクリアとはすごいですね
クリアも夢ではないかも、という希望をもてました
また、煉獄については私に50以下のキャラがないため考えていません
ラヴァストーンは低レベルの方が、あまりに歯が立たないと思うのでアイドラ1本でいきたいと思います>>2221さんのレスと同様にクリア難度が低いような感じを受けてしまいました
他に共通点としてマジさんが中心的な戦力になる話ですね
意外とマジさんがどれくらい集まるかがクリアのポイントになるかもしれないです
>昔、ボスキャラ実装(ドラ、スレ)した頃
>何PTも募って死にまくりながら挑戦してた頃が懐かしいですね
実装したころにいたわけではありませんが、同じような思いです
未経験の方に同じような楽しみを体感してもらえるようになれたらいいなと思います>>23箇条書きのアイディアはいいですね
早速、取り入れたいと思いますが今は時間がないので後ほどやります
>俺は今度スレ討伐専用ギルド作るつもりです
頑張ってください。私にできることがあれば力になりたいと思います
そろそろ、ここでの話は煮つまってきた感があるので、これからはゲーム内で告知をしていこうかなと思っています
なので近いうちにINをしてオクチャを出して(放置して)いようと思っているので
もしかしたら、お目にかかれるかもしれません - ◆通則(的なもの)
・本ギルドはアイドラ「挑戦」ギ
ルドです。失敗するのが当たり
前くらいに考えてください
・ギルドフラッグは非表示(Fキー)
・会話は全てギルドチャット
・ゲスクポイントは神殿4F
街から祭壇内には跳べません
・ゲスクは必須ではありません
・支援さんのヒールに頼らず各自
ポーションの使用を
◆低レベルの方へ
・下段はマルス並みの攻撃力
上段は窓レベルな上に全部が遠
距離攻撃なので要注意
・アイドラはHPがある程度減っ
たら広範囲の攻撃を行い、それ
と同時にザコモンスが再出現す
るので、こちらも要注意
◆対ザコ
・スタンをかけてくるモンスがい
るので、マジの方は頻繁な魔盾
の使用を推奨します
・複数PTの場合、上下段に分担
下担当はミニマップ下方の安置
上担当はミニマップ左下の階段
が待機場所です
・最後の1体が見当たらない場合
とにかく壁に向かって攻撃を
以下、対アイドラ
◆マジの方へ
・マジは防御が高く死ににくいの
でPTから優先的に外されること
がありますがご了承ください
・常時、魔盾は必須です
・光or雷を主体に攻撃する
◆バルの方へ
・DAの使用を推奨します
・DAは右クリックを押しっぱなし
のままで連射できます
・可能ならば右クリック→左クリ
ックと両方押しっぱなしに
・できるだけ離れて攻撃を
・バインドは出来るだけかけてあ
げてください
◆ヲリの方へ
・防御1300が確保できていない方は
張り付くのは危険です
・シャウトは切らさないように
・シャウト・パワーブレイク・スタ
ンによる支援を第一に
◆パラの方へ
・支援の方はとにかくスキル・ヒー
ルを絶やさないように
・ミラーディフェンスはかけない
・攻パラの方はアイドラの間接攻撃
に当たらないよう、できるだけ離
れて攻撃したほうが安全です
・SWは攻撃するキャラ同士が互い
に向き合うようになるような位置
取りを心がけてください
06/01追記
上記のようにすれば大体ギルド告知を2・3枚残して収まりました
他ワールドで同様のことを考えている方の参考になれば、と思います - 結局無理でしょ
討論だけで実際には人集まらないし
よくギルメン募集のスレ立てる奴と同じ - Lv70のラピ住人ことスレ主です
死ねとかムリとか言われたら心が挫けそうな気がしたので名前を伏せてましたが
決心が付いたので、実施告知とともにキャラ名に変更しました
ちなみに名前は「全角スペース5コ」+「全角の。」です
仕様が変わったこともあり似た名前の方はいないと思いますが、内緒が違う方に行かないように…>>26さんの言われるように人が集まらないことは十分に予想されます
告知の仕方次第だ、とも言われると思いますが時間が割けないのでダメモトな気分です
同じような理由で協力者を募ってしまった場合、その方が過度の責任を
感じてしまわれることを避けたいと思ったので継続的な協力者を募ることは独断で中止しました
個人イベントというふうに思ってください
もちろん協力を断るようなことはいたしませんが、問題が起きた場合に
自分が責任を取れば落着するという形にしておいたほうが、気が楽なのです
グダグダな書き込みになってしまいましたが、マッタリと募集していきたいと思います
新規さんの楽しみをいくらかでも増やせることになるを願って・・・
あわせて他ワールドでの活動があれば、その成功を祈ります
この書き込みの最後に情報・指摘・励ましのレスをくれた皆様に感謝の言葉を
本当にありがとうございました - スレ主さん応援してます。
(^з^)-☆C○u!!←こいつは駄レス量産型ザクです
無視して構いませんそのうち破壊されますから。
感謝の言葉やお礼はまだはやいかと思います
これから頑張ってください - 別に荒らしている訳ではないのにorz
今までだってナルシャのスレ立ったりアリーナでPKしようってのがあったけど
結局何回もやらないで消えてったじゃない
まともに成功した例がほとんどないしね
ずっと続いてたらその時は荒らしてすいませんでしたって謝るよ
絶対にないと思うけどね - 成功した例があろうがなかろうが、スレ主には関係ない。>>29がネ申気取りでつけるコメントが邪魔をするリスクのが大きい。
謝る必要もないから、もう二度とコメントをつけないことだ。
どうしてもコメントをつけたいなら、スレの趣旨に沿って成功に導くコメントになされ。
邪魔をするコメントは荒らしと言われても仕方ないね。
スレ主殿
ご自分のペースでまったり仲間を集めて楽しんで下さい。 - (^з^)-☆Chu!! さんは荒らしてるフリをしてスレが下に埋もれてしまわないように
助けてくれてるのですよ。
きっとw
アイドラはつい最近ギルメンと3人で挑戦しました。
ただ街支援で40.40.40の支援とDE10を貰ってからいったので
参考にはならないかもしれません。
でも途中で切れちゃいましたけどね。
ちょうどスクってしまって結構ぎりぎりでした。
70マジ、67ヲリ、69ヲリでした。
頑張ってくださいね。 - 関係ないですが煉獄へ行って来ました
45マジが二人に32支援一人 攻撃パラ27歳 バル30歳くらい
で簡単にクリアできました。
レベがあがったらアイドラ、スレイドにも挑戦します^^ - >別に荒らしている訳ではないのにorz
>今までだってナルシャのスレ立ったりアリーナでPKしようってのがあったけど
>結局何回もやらないで消えてったじゃない
>まともに成功した例がほとんどないしね
>ずっと続いてたらその時は荒らしてすいませんでしたって謝るよ
>絶対にないと思うけどね
スレ主さん無理してまではずっと続ける必要はまったくありませんよ
このスレを立てて一回でも成功すれば十分意味はあったと思います
あと荒らしてる訳ではないのなら、荒らしてすいませんでしたと謝る必要ないと思いますよ。自覚があるなら謝らずとも今後止めた方がいいと思いますけど^^;
私も時間に余裕がある休日は「初心者歓迎!」でボス狩りPT集めようと思います^^ - ひどいな
批判しただけで荒らしか
本当に荒らしだと思うんだったら削除依頼でも出せばいいのに
こんなのしか残ってないからどんどん過疎っていくんじゃないの?
こんな人たちしかいないから初心者なんて住み着きたくないんじゃないかね? - >本当に荒らしだと思うんだったら削除依頼でも出せばいいのに
同意。
>こんなのしか残ってないからどんどん過疎っていくんじゃないの?
>こんな人たちしかいないから初心者なんて住み着きたくないんじゃないかね?
お前みたいなのしか残らなかったらもっと過疎る。 - >>35いいこと言った。
- ここ数日、クロトレをチェックしてなくて意外な展開になってました
スレ主なのに申し訳ないです…
(^з^)-☆Chu!!さんのレスについてですが、既述の通り人が集まらなんじゃないか
ということについては私自身も感じていたことだったので、そこのところに関して
どう考えているか、という意味で>>27のように書きました
書き方は置いておいて、その内容が妥当だと思ったのでレスしたということです
ただ、>>29で
>ずっと続いていたら
と言う点が少し気になりました
私は>>5で定期的にできない場合というような書き方をしました
これは、定期的にやると>>10さんの言われるように
>ただの作業になってしまう
可能性が高いと思ったからです
私としては、最終的な目標を自発的にボスクエストが募集され、挑戦されることと考えています
普通に人が集まれば、わざわざイベントのようにしてまで募集する必要はありません
なので、この計画は性格として長期間にわたって存続させるものではないと思います
それでも、せっかく皆さんの協力を得て今回ギルドを改造したこともあり
今後また誰かがアイドラPTをしたいけど集まらない、何とかしたい
という時のために、このギルド・スレは残しておこうと考えています
これらのことは第1回か、何回かが終わってから書き込もうかと思っていましたが
関連すると思い、実施前ですが書いてしまいました
ちなみに、最初の2・3週くらいは連続の実施は予想しています
最後にもう1点>>28さんに感謝の言葉は早すぎる、とありました
おっしゃるとおりで本当の謝辞は第1回が終わった後にすべきだと思っています
ただ、情報の協力があって実施の告知にまでこぎつけられたことに対して一言お礼が言いたかったのです
私の言葉足らずでした - 定期的に「ドラ討伐PT募集」などボスイベント募集は行われています。
ボスイベントに挑むのにギルドの形態である必要があるかどうかはともかく、
色々な形にトライするのは良いことだと思うので、主殿には楽しく頑張ってもらいたい。
ただし、どこにでもやらない理由だけを言う輩ってのはいるので、
そんな輩は前向きに取り組んでる人の邪魔をするなと書きました。
上手くアドバイスが出来ないなら、だぁーって見てろって。
スレ違い失礼でした。
今のところサブも含めてLv合わないので応援だけですが、
楽しんできて下さい(^_^) - 70の支援パラですが、参加してもよろしいですか?
よろしければ、レス下さい - 久しぶりに書き込みします。
この運動はなかなかに好評でしたよ!
このスレを見てボス狩り参加しましたって人はなかなか出会いのがちょっと残念でしたけど…w
私が68の死ににくいマジでチャットしながら狩り説明しました^^
実際にやってみて気づいたのですが狩りがいざ始まってからチャットをするのはマジが適任ですね!
支援はヒールを切らせない、バルは死にやすい、パラはバルともに攻撃必死
マジもボスを出すまでの雑魚殲滅と出現してから雷による攻撃は大活躍でした
2PTで55~65くらいの6人PTが一つと支援いれた4人PTでクリア出来ました
初心者は二人でしたけど初めてのボス狩りは楽しかった模様です
他の方はドロップいらないと言う方が多かったのでその二人にプレゼントという形で気持ちよく終われました^^
アイドラ狩り楽しかったです^^
このメンバーでもう少し強くなったらスレイドにも挑戦しようなどと目標など出来て良かったです。
スレイドはこうは上手くいかない予感ですけど…がんばろうね! - 連続レスすいません…
気づいたら前回煉獄行ってから8日後にやっとドラ挑戦できました
やはり難点は*人集めと*その日2時間近くIN出来ないと狩り行けないことでした(PT募集を初めて狩り終わり清算?も入れた時間です)
今回は募集に1時間ほど狩りは20分ほどで終わったで1時間半でしたが…
土日でやっと行けるくらい
かなりモチベーションを下げることをレスしちゃいますと
ボス狩りいく時間より課金アイテムが残ってるうちに野良森や火炎行こうって人が多くて多くて身内もなかなか集まらないですw
私はかなーりまったりで楽しければOK!なのですが…今後も定期的にいけるよう工夫してみます。 - >>39レスが遅れてごめんなさい
参加は自由ですし、低レベルの方が参加することを
考えてますので高レベルの支援さんは大歓迎です>>40.41
経験談ありがとうございます
1時間かかったようですが、人が集まったということが何より心強いです
募集にかける時間を減らせるのが、定期的な実施のメリットだと思います
私としては事前の告知ということで乗り切れるか試してみようという感じです
あと、やはり本番ではチャットが重要そうですね
がんばります - 最近古いスレばっかり上がっているから上げないでおくけど
結果ってどうなったか教えてね by(^з^)-☆Chu!! - 報告が送れてすいませんでした
先日行った結果です
参加人数は私を含めて9名
支援パラ1、攻パラ1、弓バル1、杖バル、マジ5 という内訳でした
Lv的には
70が4人、60台が3人、50台1人、40台1人 でした
ヲリさんが集まりませんでした
しかし、Lvが高い方が多かったこともあって約6分残して倒すことができました
また、純粋な新規さんがいたかどうかは分かりません
みなさんのご協力もあり、狩り中に大きな混乱はありませんでした
清算については「いりません」という方には、その好意に甘えさせていただきました
最終的には辞退された方を除いて1人頭3Mというふうにしました
募集開始から清算終了までの所要時間は約1時間
23時には終わることができました
以上のような感じでした
参加してくださった方、どうもありがとうございました
また、2度目になりますがここで情報をくださった方々にも重ねて御礼申しあげます
次回については、私の都合が未定なので、まだ告知できませんが
その節は、また事前に告知をしてまいります - お疲れさまでんした(^o^)
- おつかれさまでした~~
またありましたら、行きますね~^^ - お疲れさま~^^
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。