- 交流掲示板
- 【UW】介鯖 Part2
- ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┃今後、【キャラクター名の晒しを行った者】を私がみつけた場合、
┃「このスレッドの存続」と、「晒された方々の名誉」を保護する目的として、
┃課税・無税にかかわらず、【その者】をただちに違反報告させていただきます。
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
UWのことだけでなく 無税派VS課税派 でお互いの考えを熱く語り合いましょう。
「俺は課税派のギルドにいるけど実は課税には反対だ」
「俺は無税派のギルドにいるけど実は課税には賛成だ」などなど、
なぜそのような考えなのかを、匿名で論争できるスレとします。
「話し合い」のスレですので「ク ソ」や「バ カ」などのような
低俗な単語を使い相手をけなすような書き込みはしないでください。
他のワールドの人たちに恥じぬよう、スケ住民として紳士的にいきましょう。
また あまりにも殺伐としたスレッドにならないよう
初代スケイプ最強ヲリさんのように「笑い」をとったり「なごみ系書き込み」も有りとします(笑
他にも、その日にスケイプ鯖であった大きな出来事やイベントなどを話すのも可とします。
※クロトレの規則にしたがい、ゲーム内でのキャラ名の晒しはしないようにしてください。
※ギルド名の晒しについてはだいじょうぶです。
○ちなみにスレ主(私)は、
「ある程度の課税についてはUWを盛り上げるためには必要かもしれないが課税100%はやりすぎだろ」
と思っている無税派です。果汁100%ジュースなら好きです。
前スレ
>>わかりやすくUW用のスレを立てて見ました。
>介鯖のUWについて語り合いましょう!
- 前スレの>No.1978 で課税ギルドとされているBVLGARIギルドですが、私のサブが作っているギルドではありますが、課税ユニに加盟していません。
当然、現在、ギルメンは税のかかった状態でプレイしています。
課税ユニに入っているかどうかもわからないのに、勝手な思い込みの晒し行為はやめていただきたい。 - 課税ユニに加盟していなくても、課税の人間がやっているギルドですよね?
課税賛成の人たちの集まりで作られたギルドの人間は課税ギルドの仲間といわれても仕方ありませんね。 - メインとサブは別人格や別キャラ(職種ではない)でプレイしている方も多いはず。
メインとサブは別なのではないでしょうか。
課税賛成の集まりと書かれていますが、Lv30台~60台の新規さんがメインですので課税賛成の集まりではありません。
スケUWの板ですので、当方のギルドについては今後記載いたしません。
板汚し、失礼いたしました。 - 新規さんが課税の人間と思われてしまうという被害は予想できませんでしたか?
新規さんがかわいそうな状況になることは予測できませんでしたか?
自分のメインのいるギルドが行っている行為のせいでスケの人たちに迷惑をかけている。
住民から搾り取った税で、、甘い汁を吸ってプレイしている人間がサブギルドを作った。
そこに新規さんをいれる?なにを考えてるんですか。。
新規さんを課税を肯定する人間と仲良くさせ、スケをいったいどうするつもりですか。
スケをつぶすつもりですか。
せめて課税の人間だとわからないようなギルド名でギルドを作るべきでしたね。
そうでなければ何も知らずにそのギルドに入ってしまった新規さんが あまりにもかわいそう。 - なんで凝りもせずにpart2立ってるの?
- と簡潔かつ爽やかに叩いたつもりが
漢字変換ミスった上にパスが分からなくなったりして
恥ずかしいからこっちみんな! - ご理解いただけないようで残念です。
- これってさぁ
晒し多すぎでロックしたんじゃないの?
なんで新スレ立ててるの? - >>4てか課税の仲よくなることと、スケが終わることがイコール関係にならないと思うがw(´・ω・`)
課税は仕様なので、新規も重々承知の上でゲームしてる人間の方が多いとおもうから、クロトレ住人よりは、倫理があるとおもわれ - >>1氏
せっかく前スレにロックがかかってそのうち忘れ去られていくのに
わざわざ自爆書き込みしなくてもいいと思うのですが・・・
反論したい気持ちもわからなくはないのですが
スルーされたほうがよかったと思いますよ。
追記
このスレって前スレと同じ末路をたどるだけだと思うんですよね
基本サゲ進行でいいような気がします
といいながら上げてしまいました・・・ - >>3>メインとサブは別人格や別キャラ(職種ではない)でプレイしている方も多いはず。
>メインとサブは別なのではないでしょうか。
これは違うだろw
例えばサブで悪さして稼いだクロでメインを充実させてもいいじゃまいか!
と言っているのと同じだよ
サブが課税で稼いで、メインでは反課税を気取っちゃうとかはオカシイと思う - 前スレにロックがかかったのは
レスがもう少しで2000超えるところだったから〆たんだと思う。 - Part10になっても無限ループの罠なのさぁ(σ`(Å)´)σ
まぁ、それまでにクロノス自体が抹消されてるか (。・x・)ゝ - まぁ・・・課税の時点でそう思われるのは仕方ないってことかな(運営もデメリットでそれらしきことあげている)。
その新規の人たちは間違いなく課税予備軍という目で見られることが多いのは事実だと思います。
メインでアイテム買って渡すって方法もできてしまいますので・・・・
それも踏まえたうえで新規の方がはいっているならいいのかとは思います。 - 課税が支配できないようにする。
つまりは、課税の勢力を殺ぐには、課税の狩りがし難くするのが一番。
人的封鎖ってことだ。
これをしないからスケはいつまでも100%が続くのですね。
100%が嫌なら、課税と付き合わないことだよ。
やらなくてすむならそれが一番だが、イベにあわせて連続100%とか考えてる連中を排除するには、致し方なし。
スケの課税と無課税のべったりな関係みてると無理だとは思うけどw - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 次回ユニヲーの組み合わ発表されたね
はぁ、来週も課税継続か… - ま、課税が仕様なら課税ユニが批判されるのも仕様だわ^^
しょうがない、しょうがない^^ - 前レスもふまえて言わせていただきますが
つまり・・擁護したいんでしょ??立場を・・・
課税ユニの人は。
高レベのみんなにはUWで刺激を・・
低レベの方用のギルドも作って
介盛り上げてますみたいなね・・。
文面だけ追えばそういう捉え方にもなるけど
実際うんざりしてやめていく方はもっと多い筈。
別に仕様だからね・・100%税取ろうが
文句は言わないけどさ
もちろん続ける方は続けるし辞める方は辞めるよね?
それを無理矢理こじつけて
100%が正しいんだみたいな事は言わないでくれないかな?
いいからせめて何もいわず野良にも参加せず
100%するならしてて欲しい。
はっきり言ってそろそろ私も疲れました。
イベリン作ったら様子見ながら他ゲー探します。 - >>21文句言ってるあなたに(゚×゚*)プッ
- ぉおオレ様の暇つぶしようの掲示板がまたできたみたいだな。
これからもよろしく頼むよ。 - イベ終わった後にどれだけ活気があるかで税が影響するかわかるかと思うけど。。
チャットPTなら影響ないからそれも含めると微妙ですが。
さすがにイベ期間中は人多いねー。
UWもイベ優先で人いなかったりして^^; - それこそ 課税組、乙だなw
盛り上げるために課税してるはずなのに、誰も相手にしてくれずUWで放置され。
誰も向かってこないからといって、アークストーンを裸にしておくわけにもいかず、
1時間30分の間ずっと2鯖のテラを守っていなければならないというw
ぶははw - ぎゃはははははははははっ
おまいらの妄想わろたwwwww
妄想でしか課税に勝てないおつ;;
実力で勝てないから放置してざまーみろっておまいらw
なさけなさすぎるだろ;;
ぶははははははw - スケの歴史は課税の歴史!
スケの歴史はRMTerの歴史!!
火炎実装前のエンタMAPが最高位だった頃に誕生し、各サバのRMTer・GEMerが移ってできたワールド!!
この血はなかなか黒いからそうそう消えないなwww - おいおいおい@@
もしかしてホンマに無税派はUW放置するきか@@;
なさけなすだな。 - こないどころかいっぱいwwww
でも攻撃まとまりないなw
あれじゃーかてんw - 私、初代スケイプ最強ヲリが
本日『無課税はUW放置する気か?なさけなすだな』という発言をいたしました。
この書き込みを見て、不快に感じた方、無課税の方、誠に申し訳ございませんでした。
無課税を疑ってしまいまいました。
本日のUWを見させてもらいとても感動しました。
良い試合でした。
これからも頑張ってください。 - 私は無税だが確かに課税は統率されてて鉄壁な守りだった。
悔しいが今の無税には勝ち目はない;; - 確かに負けてしまったけど、税金反対って騒ぐだけで行動しない人達が多い中、頑張ってくれてるよね。
今回もそれなりの戦力集めてきてたし
まあ、そういう俺も見てただけですが… - >>35ボクの場合は課税派にそれをやってもらいたかったです。
課税派は強くて10分前後で勝ってしまうので(施設が強化されていないとき)課税派にその作戦をしてもらいたかったですね。
UW終了間際まで顔を出さずに、ラスト15分になったところでいきなりあらわれ勝つ。
100%税がかかると嫌だけど、課税派は悪役をかってでてるんだからそういう演出をもっとしたら良いのになー。と思ってました。
課税派は『クロノスをUWを盛り上げる為に課税をしているんだっ。』っと言っているそうですが、もし本当にクロノスを盛り上げたいと思っているのであれば、ただ課税にするだけでなくほかにもいろいろな盛り上げ方があると思います。
課税はするなっ!と言っているのではありません。
課税プラス他にも盛り上げる行為をして頂きたい。と思っているのです。
課税派の強さがあればできるはずです。 - 盛り上げるためにやってるなら、途中で手を抜いたり遊んだりするだろ?
どうみても全力でアークストーン守ってるやん?
つまり、「RMTのために負けるわけにはいかん!絶対に勝つ!」
っていうのがみえみえで笑える
ぜったい 「盛り上げるため」ではないな。 - >>38それは違うな。
全力でやるからこそ面白くて盛り上がる。
戦術や陣形を駆使して、どこまで攻撃できるか、また守れるか。そのせめぎあいがUWじゃないか。
今回だって、攻撃側の戦術がしっかりしていれば勝てたと思うよ。見てたら転マジが各個攻撃してるじゃん。それじゃぁ、陣形と戦術がしっかりしてる守備側に勝てるはずないよ。
なぁなぁのPKならグラディでやってればいいだけじゃないのか?? - >>38ですかねw
まぁ・・・他の皆さんも同じような事を言ってましたw
絶対盛り上げる為じゃねーだろって。
でも課税は『クロノスを盛り上げる為』だと言っています。
それを証明していただきたいんです。
もしRMTの為なら、クロノスを盛り上げる為だとか都合のいいことは言わずに、『金がほしいっ』と言っていただきたいですね。>>39それぞれの戦い方があるのでしょう。
今回は無課税の作戦を考えた人の知力負けというところかもしれません。
(まぁどちらにしろ強さが違うので負けて当然なのかもしれませんが。)
奇策を考案できる、リーダーは無課税にあらわれないのでしょうか。 - 確かに課税ユニのUWでの動きやチームワークはいい。それは認める。
UWで鉄壁の守り、最強の攻撃をするのも課税ユニだろう。
悲しいけれど、確かに、今の非課税ユニには
対抗できるようなギルド・ユニが存在しないように思う。
だが、
「盛り上げるためなんだ。。俺たちは悪いことをしている・・・
迷惑かけている わかってるさ・・すまん みんな。そうさ・・・俺らは悪者にされてもいい。
UWを盛り上げるためなら仕方ないんだ・・ごめん」
っていう姿勢なら、まだ、わかる・・だがな、、、
「盛り上げるためだ!は?俺たちはぜんぜん迷惑かけてないじゃんw税100は仕様だろwwww
弱いやつらがわりぃんだよw勝てるように強くなればいいじゃんw」
っていうのが許せないんだよ。最低だよ課税の人間はよ。
親しくなった人間が、あとになって夜天の手先だと分かると
しばらくショックで立ち直れない俺。ってか、
俺まで課税の手先だと思われるだろーが!ゴラァ!!
正体隠すなら、ずっと隠し通してくれ!課税の糞野郎ども! - >>40クロノスを盛り上げるためっていってるけど、それは、夜天の一部しか思ってないよ。
力、ヴィーナス、アルケミは、クロノスでやる事がUWしかないんだな。
転生してもないようなやつがごたごた言うなよ。>>41お前が強くなれよw
それからいえよw
無税派にはシルバーブレットのような人が一人もいないから、まぁ、勝てないと思うけどな。 - オレ無税派だけど...
>「盛り上げるためだ!は?俺たちはぜんぜん迷惑かけてないじゃんw税100は仕>様だろwwww
>弱いやつらがわりぃんだよw勝てるように強くなればいいじゃんw」
仕様なんだから、普通の考えじゃないかな。
勝者が選択するのは当然のこと...選択した理由なんてどうでも良い。
意見あるなら仕様管理している運営さんにしてみては?
>親しくなった人間が、あとになって夜天の手先だと分かると
>しばらくショックで立ち直れない俺。ってか、
ちいさい...ちいさすぎる...
MMOから引退することをお勧めします。
このコメントを課税派の自作自演と決め付けたなら、
それでもかまわない。ただ、それだけの器の人間なだけ。
そんなことより無税派ギル(ユニ)の統率を取ったほうがよい、
下の目線でしか指示できないキャラが痛すぎる。(特に円○のヲリ××××)
そして、ギルド内同士の悪口(陰口)が頻繁。
「正義」だと言いながら人の陰口ばかり、それじゃ誰もついてこないし、
大金課金してクジ高装備にしても勝てるわけないよ。
まるで、「○○に真珠」だよね... - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 俺
10歳と
○○ヶ月
生きてます - 無税派が守備の時は攻撃WE破壊しないで、
課税派が守備の時は攻撃WE破壊されたよね。
そもそも、こういう初歩的なミスが負けてる原因かと。
円卓は課金大量にしまくってるのに、腕がないねw
なんのための課金なんだかw - >>46課金しまくってるのは課税ユニだろw
スクしまくり。複垢で新キャラ育て、UWで使う転生マジを量産するために
フルスク、ロリ、マエリ、プラチナ、、、、
課税派キャラだと誰も相手にしてくれないので
無税派ギルドに入り込むためのキャラを育てるため、
また別のアカウントで新キャラ作るために課金・・、課金、課金・・・フル課金。
あほかと・・もうね、あふぉかと。
今の無税派に、腕がないのは否めないがなorz
だが、円卓にかかわらず、だ。
そうそう、話はかわるが、、、
今後、課税ユニ・・夜天が攻撃権を獲得できない方法を考えたよ。
みんな、きいてくれ。
どんな手を使ってもいいから、まず、課税ユニに入り込む。
新規のふりでもいいし、長いスパンを使って課税の連中と仲良くなり
信頼させてとにかくギルドにいれてもらうんだ。
てっとりばやく、今 ギルメン募集してるBVLGARIっつーギルドでもいい。
とにかく、そこを最初として、信頼させて、夜天を中心とした課税ユニのギルメンになれるようにがんばる。
とにかく課税賛成派に入り込むんだ。
そして、課税ユニが宣戦布告をした週・・・
メンテ開始、直前に、ギルドを脱退するんだ。
するとどうなるか。
宣戦布告したユニオンが複数あった場合、
ギルドの規模・・つまり人数で運営は攻撃側ユニを決めるわけだが、
当然、攻撃権をとろうと必死なユニはギルメンの人数を満タンにするのが基本だと思うが、
さて、メンテ開始直前に、一人ぬけたらどうなる?フフフ、、、せっかく1番乗りで宣戦布告できても、ギルドの規模において、
他のユニより一人少ないわけだから、攻撃権がとれないw
さぁ、みんな!課税ユニに入隊しよう!そして思いっきり裏切ってやれ!ww
だが、どんなに課税賛成人間たちと仲良くなっても、心の奥底では許すな!
ふはは!!!ざまぁみろ!
この方法を発表してしまった今!
課税関係ギルドは、新しいギルメンを疑心暗鬼でギルメン募集することになったな!ふはは!
お前らのよく使う言葉を借りるなら・・・「仕様ですから。文句があるなら運営にどうぞ」だ! - ぶっちゃけると、UWの仕様変えればいんじゃね?
あ、運営がry - >>47夏ですね。>>49無税派の転生マジはスクってるよw
- >>51円卓は大鎌や新冠持っててUWに参加してるからでわ。
スクは仕様だからね、使っても文句ないでしょw
円卓自演乙 - おいおい、RMTじゃなくて
運営公認の方法で課金してるプレイヤーが
ここまでバカにされるゲームも珍しいな。
スクって得た力も実力にはかわらんだろ - >>46俺は円卓じゃねぇけど、円卓の誰がくじを買おうと、コエカケを集めてコエの器を
作ろうと、別に、どこも責めるところないじゃんw
つーか、課税が仕様というのなら 課金も仕様じゃないのかい?
むしろ、課金は誰にも迷惑かけないが、課税はみんなに迷惑かけるからだめなんよ。
課税してるヤツを責めるのはわかるが、課金者をとやかく言うのは変じゃねぇ?
そもそも、課金したことないやつが課税ユニに一人でもいるなら教えてもらいたいもんだなw
ま、話をまとめるが
とにかく、、、、
もう夜天は、ほんとうに地におちたよな。
俺が初めてスケイプ鯖にきたときは、結構、あこがれの旗だったんだがな・・・
今では、みるほどに吐き気がする旗。最低の人間の集団、それが課税ユニ。 - 既出だけど
葬式でもあるのか?っていうくらい暗い旗 - >>53>>運営公認の方法で課金してるプレイヤーが
>>ここまでバカにされるゲームも珍しいな。
本当そうだよねー。
運営公認の課金してるって言ったら、卑怯だぞっ的な雰囲気になるよね。
まぁクロノスやりだして最初のときだけど。
『Lvあがるのはやいねー祝使ってるでしょ?』
『使ってるなもし』
『うわぁー。オレは課金しないよ。たかがゲームだし』
お前の事情とか知るかって感じでした。
課金してる人が羨ましいんだろっねたんでんだろっムキーーーーーー!!!!!
すいません取り乱してしまいました。>>55そうかなー。
結構かっこいいと思うよ。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 前スレロックされて1週間
以前と同じ状態に戻るのがここまで早いとは… - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - UWにおいては、無税派がクソすぎる。
それでFA? - 介鯖は痛い子が多いのか。
それともこういう掲示板があるからいけないのか。
答えは後者だ。
泥にまみれろよ。
魚住君ありがとう。
まぁとりあえず無課税はどうやってUWに勝つかの討論をはじめます。
ニートになる。以上! - いやぁーばれてしまったかぁー。
そうです。わたすは課税ギルのマスターです。
まぁわたすのギルは総勢2名ですが@@;
課税名乗ってるだけで課税かけれたことありません。ごめんなさい。
そのうちなんとか課税してみせます。眠い><。 - >>64スケ鯖できた初日だけ遊んだLv36のマジがいるから
よければ手伝うよ - >>64同じくとりあえず育てた捨てマジLV50がいるから
よければ手伝うよ - >>65>>66ありがたいお言葉ですが。すいません。
我がギルドに必要な人材は強者のみです。 - おっしゃるとおりw
まぁ無課税の廃は「俺が俺が」ってのばかりだから難しいのかもね・・笑 - う~~~~ん
そろそろアリーナ開通してもいい頃かもな~~ - >>68ま、いいように見れば
無税派のほうが、多様性があるっつうことだなwww
それに比べて、課税派の多様性のなさ・・・
税っつうたら、バカの一つ覚えのように100%・・・
課税派は、手堅くまとまってるんだ?
いやいや、おまんさぁら、顔がみえなくて、不気味だよw - この板を見る限り、すけにはウザイヤツ多そうだな
↑のヤツとかな
アク禁になったカスとダブるのは気のせいか? - 確かに・・・ダブルね。>>73あんたするどいね。
多分人より頭がよすぎて苦労するでしょ?
頭が悪い俺からしてみれば羨ましいんだけどね。 - アリーナが開通すれば無税派でも勝てるかな?
アリーナ開通要請を連絡帳に書くべき? - このままUW無くなっちゃえばいいやん
- 俺から見れば
課税の廃は
心狭くて幼児のような人間ばかり
同じことを繰り返すことしかできない
誰にも相手にされないからサブを作り
なんとかして無税にもぐりこんで、課税の人間を隠してまでクロノスをして
課金する。。。いや、課税するw あほかと。
>税金安くしたいなら心広くして団結したらどうだ?
>仲間はずれしていじめして
>小さなギルドたくさん作っても
>俺ら課税に対抗できるわけがない
はぁ? いったい 何様なの おめぇ?
それにな、、みろよ、UWもりあがってるか?
今週UWだれもいねーじゃんw プゲラ
ぜんぜんもりあげてねーじゃんww プゲラ
過疎らせて、野良pt集まらないようにして、迷惑かけてるだけじゃん!!!
糞どもが! 課税は全員 引退しろ! - >>77君の言葉を借りるならそうだなー。
君は心狭くて幼児のような人間だね。
おつ。 - ラピス住人で無税賛成派なんだが 私は
このスレだけ読んでると課税派を応援したくなる。
ゲーム内では頑張ってる無税派もいるのかもしれないが、
このスレだけ読んでると無税派の幼稚っぷりにウンザリする・・・
もしかして課税派が無税派を装ってこのようなレスをつけて
無税派の足並みを乱そうとしてるのか?って思えるくらい - >>79わかってるんじゃん。
課税派が無課税をよそおってるんだよ。
ボクは課税派だが無課税をよそおってる。
君の考えはあたっているよ。
君はもしかして頭が良すぎて人となじめないんじゃないかい? - 他鯖でレベル80超えた
魔王冠とか主だった装備も揃ったし、
プルリン出来たらそのまま移住かな
介鯖ホントに過疎ってるよ - 最近は新規も来てるぞ大分ね。
- >>79はいはい 課税派自演乙。
早めに消えて 無くなってね(´・ω・`)ノ - いいかげんあきらめろよ○卓...
いくら課金したって、あのPTスキルじゃ...
UWなんて100年早いよw
仲間同士で装備自慢しあって満足してなさいww - >81
そのまま戻って来なくていいよ。
>84
円卓どころか、もふもPスキルないぞ。 - 上手いなぁ~って思える人みんなどこかいっちゃったね・・・
装備厨ばっか。 - スケ鯖っていうかクソ鯖になりつつあるね。
課税のクソユニのせいで。 - すごい熱いな
逆にスケに興味がわいてきた
こんど行ってみよ~ - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 初代スケイプ最強ヲリ [ID:uvAf/lQY] [PID:snMH0B4.]
こいつまだアク禁要請されてないんだ?
荒らしまくりなのにね
この板全く読んでないが夏の風物詩ということでみんなスルーしてんの? - >>90え・・・・彼の書き込みはこのスレの中では
かなりマシな部類に入ると思うんだが・・・・
本人は否定するだろうが少なくとも彼のは「ネタレス」だ。
でもこのスレにはネタとしか思えないようなことを
マジに書いてる方々がいるだろう・・・? - >>90オレ様がアク禁!?んな事あるのか!?
めっちゃちゃんと書き込みしてるぞ。>>91だよねー!!
君なかなか優秀だよ。>>93サンキューベイベー!! - >>94あ~、一応、晒しはまずいということになっとるのだが?
- >94
お前課税じゃないなw
課税の中で、さつまいもって言う人いないしw
円卓乙 - >>96課税おつ
- >>92サンキューベイベーってw
何時代の人間だよw - >>98>>100>>101君たちの為にもういっかいだっ!!
なんだそのフリは!!??
仕方ない面白回答してやろう。
何時代の人間かというとオレはっ・・・
大後悔時代だっっ!! - >>99やっちまったな・・・・・
ど、努力は買うよ・・・ - >>99初代スケイプ最強ヲリさん
いつもコメたのしみにしてたのに・・ちょっと滑った感じ><;
次こそがんばです! - なんだか・・・自信をなくしちまったよ。
というかUWの話ししないと本当アク禁になるからUWの話しに戻すか。
今週のUWはどうなるんですかねーー。
100%なくなってくれないと新規のオレ様はすごい大変なんだよ。 - うわ修正しやがった・・w
最初のほうがよかったろー - あ~あ~
あ~あ~>>9>>9>>9もう終わりだぽ - >>104この内容前も見た気がするな。
気のせいか? - >>104とりあえず落ちついて「ご利用上の注意」と>>1を読め。
あなたが同氏を嫌ってるのはわかったけど、最低限ここのルールは守るべき。
守れないなら他所でやってくれ。
日本語が読めない人ならごめん。>>106そういや見たことある気がする。
あ、94のをわざわざ消してあげなおしたのかな? - 104
>もふは課税に寄生したり一緒にジャキしたり図書したり
そうなの?十分ギルド内でやれそうな気がするんだけど、転生さんいるし
>無課税派の奴いたら
>もふ信用してたら前回のUWみたいになるよ
>俺ら課税の中では有名な話
課税派の方がわざわざ無課税派の心配ですか?
課税派の方にも良心的な方がいるんですね。
>夜天の○○○○と言い
>脱力させられる奴が多くてスケは終了だな
貴方課税派の方なら同じユニ仲間じゃないんですか?
仲間を晒すなんて・・・最低だと思いますけど。 - >108
やけ、104は課税じゃないって - あ 違うんですね^^;
俺ら課税派の~と書かれてたので勘違いしてました、すいません。 - 夜天がクソだろ。
- じゃ、みんなクソということで諸君は納得するのかな
- そういうとこが駄目なんだよ。
正直・・・アホでもクソでもなんでも良いよ。
介鯖は知的な人間が多いってところを他鯖に見せようぜ。
そうしようそれが良い。 - >介鯖は知的な人間が多い
- ん?
- 痴的な人
- この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 輔さばでキャラないし他さばでもINしてないけど
なんとなく課税擁護しているよ
結構そういう人多いと思うけどね - >>119暇そうだから相手するけどさ、みんな擁護じゃなく、
あなたの文章に突っ込み入れてるだけだ。
擁護は>>108氏のみだな。
まあ文章の突っ込みもしてるけどw
で、なんでわざわざ>>104を消したの?
もう一回書くけど、
とりあえず落ちついて「ご利用上の注意」と>>1を読め。
あなたが同氏を嫌ってるのはわかったけど、最低限ここのルールは守るべき。
守れないなら自分のブログ内や隔離Lv560で好きなだけ書き込め。 - 119>
121に同意だな。
まぁ、119の相手をすると調子のるだけやから、もうレスやめておくことにしよう。 - あー眠い。
- 無課税賛成だけど、円卓のメンバーは強さを現金で買おうとするオバカな人の集まりでは
課税は倒せはいなぁw
純粋にクロノスを楽しんでいる人から見ると本当にしらけるねw。
成長や装備も楽しみながら、苦労wwwして手に入れてこそ楽しみあるのにね。
くじも楽しみの運試しで買うのが普通だろうけど、おばかは当たるまで引いているのだろうな。運営のお得意様ですね^^ある意味クロノスを支えているのかw
そんなやつらでは、プレスキうまいはずないよね。
他のギルドにも課金で装備整えているオバカいるけど、円卓は多すぎ@@
装備やスク使ってそんなに自分を強くみせたいかね^^
リアルが充実してないのね;;
125転生ぱらは努力は認めるが、そのそばの糞ぱらや、口うるさいヲリ、2軍の最近あほな新人ぱら、チャットがうざい性器マジ、ヤテンの大好きな多キャラの青バカ
みんな現金で強さを手に入れられると勘違いしているオオバカ野郎達だね。
今流行の介のセレブかw ゴージャス円卓w
無課税賛成だけど、そんな円卓は期待できないし、課金を倒してくれる勇者ギルド現れないかなw - スルーする
- >124
あなたに言われなくても分かってると思うよ。
弱いって自分達で、認めたから布告してないのだろうし。
勇者ユニオンは現れないと思われ。
もふも円卓同様ヘタレ集団だし、狩りflowerはうまい人いたけど、UW不参加だしね。 - 課金が金持ちとも限らないし
無課金が貧乏とも限らないな。
ま どーでもいいってことだ - オレ様はもうおまいらがわからなくなってしまったよ。
- >>99での発言以来急に冷めちゃった
- カスらしいな^^
- なんかちょっと書き込みがめんどくさくなったんだ。
オラいっときこの掲示板を離れるよ。
アディオス。 - そうか、じゃ私もこの板読むのやめようかな
醜い誹謗中傷ばっか見てても仕方ないし - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - >>124なにいってんの?課税の連中が
どれほど金かけてクロノスやってるか知らんの?
課金は1ヶ月に6万までしかできないけど
課税の連中は複垢つかって追加課金してるんだぜ?
装備はRMTで買うから、ひとつの装備に10万とかかけてるんだぜ?
しかも、課税して過疎らせて、自分たちだけの世界にして
自分たちだけ強くなって、また稼いだクロをRMTで売って・・・の繰り返しだぜ?
円卓の方がよっぽどマシだな。インチキ使ってるわけじゃねーし、だいいち、迷惑かけてねーもんw
そもそも124はよ なんでいつも課金してるひとをせめるんだ?意味わからん。
金稼いでなくてニートだから収入なくて、課金できないからひがんでるの?
おかどちがいじゃねーか?w
もし違うとすれば、無課税賛成とうたってはいるが、実はおめぇ、夜天の人間だろ?
責めるところがおかしいもんな。課金してる人は円卓にかかわらず、どのギルドにも多くいるし、逆に
金出してまでやるほどのゲームではないと気づいて無課金でやってるひとだっている。
責めるところ、間違ってるぜ。いいかげん わかれ。 - >136
知ったか乙
昔はCTU、課税の幹部は10~15万使ってたが、今は全く使ってないね。いっぱい使ってた人はやることがなくて、イン率減って課金することもないしな。
円卓は昔からだけどずっと課金してるよ。
課税は装備買うより売りだよ。
よく勉強してこような。 - ゲームなのに必死になって、みんな病気だね
リアルの世界に帰りなさいw
廃人思考というか、完全のゲーム脳になってる人おおい。
学校から帰ったら即ゲーム?
会社から帰ったら即ゲーム?
ゲームの為にいち早く帰宅?
一般社会からみたら完全に下流の生き方だぞー。
ゲームして何か得られるか?
ゲームするのはいいけど、そんなに必死になれるんだったら
もっと人生にとって有意義な事に力注ぎなよ。
ゲームよりもっと大切なものを犠牲にしてまでゲームしてない? - >>138中毒者も分かってる奴がいると思うけど
リアル世界じゃ実力は金で買えないことの方が多い
だから俳人たちはこの世界にのめり込み生きてるんじゃないかっ
それも人生 どうでもいい
たかだか10万単位くらいだろ ちちゃい~
他人は気にするな - >>139>リアル世界じゃ実力は金で買えないことの方が多い
>だから僕たちはこの世界にのめり込み生きてるんじゃないかっ!
>それも僕の人生だい! リアルなんてどうでもいい
>たかだか10万単位くらいだろ ちちゃい~ それだけで実力かえるんだお!
>ほっといてくれよ!
本気でいってるのか・・・ださすぎるw
こんなクソゲーの小さい世界で、リアルで買えない実力を買って自己満足かw
ブルブル 恐ろしい国になったな。
貴方が廃人ではなかったとしても、ゲームに人生や青春ささげる
バカが沢山いる事に納得できたよ - もう・・・・・・
ロックでいいよ
どうせ答えでないんだから - >>134最強オリだかなんだかを持ち上げてやりたい放題やらせてたからこうなったんだろ
- ロックに賛成
いつまでもこんなレス続くようじゃね。
スレ主ロックよろ~ - 課金駄目だと言っているのじゃない。
くじで、必死になって新しい装備を手に入れようとしている奴、
kクラやエンなどを買ってそれをクロに変えて装備整えている奴を
オバカと言っているのよ。
純粋にゲームを楽しむのではなく自己満足のくだらない行為だね。
データはいずれ消えるのに。
前のスレにもあったけど、ゲームの世界で現金をしこたま使って装備整えて
自己満足している中毒者なんだよ。あくまでもゲーム、リアルと違う。
楽しいがね。
まぁ、いくら言ってもそんな奴らはわからんだろうがね^^;
クロノス運営の為にも現金使えば。そして満足でもしてなw
現金の使い方を知らない不幸な人たちw - スルーする
- >>144俺が何に金使おうが勝手だよな?w
風俗いこうが寄付しようが金の使い道まで
お前に言われる筋合いないだろwww
リアで極貧なお前は金のかからないように
無課金で能書きたれてりゃいーし
これぐらいのRM捨て元で遊んでんだから
そんなにひがむなよなwwwww
まず卒業するか出世するかしてRM稼げ。
ああ・・・お前の場合、童貞も捨てとけw
心が狭いと何かと頭の病気になるぞ。 - >>147に激しく同意。
あと
話しかわるけどよ(つーか話戻すけどよ、かw
ここで 課税のやつらに あえて 質問。
UW盛り上がってるか?
税100%して UW 盛り上がってるか?
言ってみろ。 - 夏だねぇ~~
- この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - >>142オレ様がいなかったときは荒れてなかったのか?
この掲示板は平和だったのか?
言ってみろっこのぉーっ!!
このこのぉー!!
UWとは関係無いが、ようやくオレ様の育てていた転生オリがLv90超えました。
これからだな。 - >148
税0%よりは盛り上がってるよ。少なくても - いいなwパチンコしこたま出来てベンツの生活かw
あこがれるぜぇ。
でもさ、そんなリアルが充実している幸せものが現金しこたま使ってスケで
装備揃えて、充実感を得るなんてするかな?
もし、いたとしても、他に楽しいこと沢山あるから他にすぐいくでしょ。
そんな人達は短い間楽しんでいってくださいな。
そして、安い値段でみんなにばら撒いてね。ただでもいいおw
そして、頭のいい人はクロノスで現金しこたま使わんでしょ。
もち遊ばせてもらっているから多少は使うけどね。
ただ、標準的な生活で現金しこたま使っている人達はオマヌケェでしょ。
親や兄弟、友達、仕事仲間に話してもバカ扱いされるでしょ。リアルではw
介は知らんぞw まぁそれをまたスルーっていうのなら介で一生住人になれw
でもな後何年の命かなw
お金持ちの人たち沢山現金ばら撒いてね。
けど税100%はいやよ。
新規増えないし。大変だよね、ほとんどの人は迷惑してる。
けど、沢山くじひいていらないものを沢山売っている奴、初めからくじで装備
手に入れようとしかしてない奴、kクラやエンチャなど現金で手に入れてpsしてる奴あほだなw スルーするだろうけど、自由かw
世間からみたらあほだよ。それを肯定するのは一部。
そして、童貞捨てろとかあるけど、きっとその人はどうかなw
むしろ現金しこたま使っている人もし彼女いたら引くぜw
まぁ、そこでそんな充実もとめている人はいるとも思えんがw
そして、くじで幸運にいい装備当てた人たちおめでとうw
クロノス一緒に楽しみましょw
当たるまでくじ引く人たち、しこたま現金使う人たちご苦労さんwwwww
あほだねぇ、すぐ飽きて他の世界に行くだろうなw
個人の自由でしょwwwかw 人の意見きかないバカボンなんだろうなw乙
スルーしてね、あっほw - >>153言ってる事が正しいとしても「w」使いすぎ
説得力が・・・ - あのね おまえら
いい加減に改行代わりに「w」使ってるヤツのレスは
スルーすべきだって気づこうよ
とスルーしきれずにレスしてしまう私がいる - >>153まず教えてやるけどな?
金はお前から見たら使ってる様に見えるだけな プ
クロノスだけに時間とられるわけにいかねーしな
他ゲーもしてるしリアの時間も有効に使ってるからな
俺の中での範囲内で課金してるわけな? プ
短時間で昇華しようとしてる俺を
長時間ぐだぐだプレイするお前が何言ってんだ?
よそ様の生き方に指図しろと教えられたのか?
お前の中のクロノスの全ては寝る前にママンに聞かせてやれ プ
休みの間だろーけど童貞すてるの無理そーならさ
外人にアナル開発させて貰ってから来い。
いちいち子供の相手する身にもなってみろよな プァ ッフュームw - 名言ふたたび
>リアル世界じゃ実力は金で買えないことの方が多い
>だから僕たちはこの世界にのめり込み生きてるんじゃないかっ!
>それも僕の人生だい! リアルなんてどうでもいい
>たかだか10万単位くらいだろ ちちゃい~ それだけで実力かえるんだお!
>ほっといてくれよ! - もうダメですね。
もう1度管理人様に削除お願いしてきます。
とはいえ、空気読めない方がまた新しい晒しスレ建てるんでしょうが… - 課税100%で、スケはもりさがってる
これだけは確実 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - つまらないスレだね。
課税派を倒そうとか、クロノス盛り上げようとかないの? - 過去に
税100%にすると懐よりもクロトレが痛くなるので
税100%はやめて欲しいってレスあったがまんまだな - とりあえずスケは何もかもが異常に思える。。。。
この低レベルな議論もそうだし俺が正しいというような人多いんじゃないか?
確実につまらないゲームにはなってるのだけはみんなそう思ってるんじゃないの?
RMの使い方はどうでもいいと思うがスレ汚しレベルな書き込みしかないんじゃ他にスレ作ってそこでやればいいでしょ。
とりあえずロックしたほういいよこのスレ - 無課税ギルド同士で協力して 課税ギルドをたおそう
エイエイオー - (ノ`・ω・´)ノ
-----------------------仕切りなおし-----------------------
以降 晒しは禁止で行こう
さて
気持ち切り替え スレ戻そう
そしてついでに 課税倒そう - >164
う~ん、残念ながら、2次変身禁止がきまったあたりは
まだ、それだけの気運があったのだけどね、
最近では無税派で何かいっても、
それを全て否定するというか、
やってもムダという論調になってる気がする。
課税に対する一切の論調は、幼稚であるというのが、その傾向の表れで
残念ながら、言論テロリストのごとく、ここで気を吐く人はいないね。
そういうことをしても、
「汚い論議」とみなされるだけ。
良識のある無税派は、ここで論議することを潔しとはしないし、
ここで、議論を重ねても、UWには結びつかないと思ってるんだろう。
課税派を倒そうとか、そういう動きは
スケイプ内で、ひそかに進行してはいる。
それが絶えない限りは、まぁ、希望はあるかな。
自分は、ラピスにはLV10キャラしかいないので、印象だけでいってみるが、
噂に聞く「帝國騎士団」
彼らが、ある時から、課税100%に宗旨替えをしたら
多分、ラピスの人たちは、現状スケ住人の気分がわかるのじゃないかなあ。
まぁ、課税派ユニが、スケでのさばってるというだけで
十分異常だね。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 最近 引退者多いね 気がつけば あの人もあの人もいない
- >>170169だけど、まさかオレが円卓のメンバだと思ってる?
あいにくだけど、1年以上かけてまだ70レベにも到達していない
永遠のデバ装備だよw
そんな雑魚は、どこのギルドでも及びじゃないよな^^>>172え~と、とあるブロガーが報告してるのをみたな。
相当設備が硬くなってるので、現在の無税勢力では破壊は難しいだろうと
書いてあったっけ・・・ - ゴージャスギルド(卓?)のみなさん
もっともっと現金つぎ込んで、
いっぱいっぱいクジ買って
私たちの無料クロノスプレイを継続させてください~^^ - >>177>ねぇ~、円卓クジ引きまくりとか何度も何度も何度も何度も書き込んで、
>いったい何がしたいの?
まぁ、要するに、ネガティブキャンペーン。
課税は仕様であるという主張をとおし、
課税100から目をそらせるために、そういうことを言い募るしかないんだよ^^
そして、そういう風に書くということで、
課税派が、なんのかんのいって、円卓を意識してるってこともわかるし・・・
もっとも、スケの有志は、円卓に頼らず、なんとか勝利を獲得したいと
画策してんだぜ、多分^^多分ね^^
今度の宣戦布告が、その表れかどうか、土曜になってみればわかる - ちょっぴり修正してみたよ
管理者連絡掲示板引用
=======================================
○投稿規制対象
IPアドレス: 202.220.63.*
○投稿規制対象についての参考情報
交流掲示板ID: XJZiISCU
リモートホスト: fdcs*.fdcnet.ac.jp
=======================================
***.ac.jpは大学のアドレスです。
どこの大学からの書き込みかは、リモートホストのfdcnet.ac.jpをググれば出てきます。
晒し行為を繰り返し行ったから投稿規制を受けてトレ管さんから情報が公開されたってことに気がつかないかなw
その公開された情報をリンクしてるだけね。
大学当局のほうに、大学のPCからこんな書き込みしてますって報告したほうがよかったかな? - なんてことだ・・・。
笑い事じゃすまされないぞ。
頼む。
削除するんだ。 - 晒しはよくないが、しょーもないこと
ガッコとか会社からカキコする奴が悪いと思う。
悪いことしたらここではIPが晒されるのは周知。
dns検索すりゃ一発だしな。 - >>179氏はトレ管様の開示した情報を書き込んでるだけだから
晒しにはならないでしょう。
規制対象者はアク禁になることを考えて学校から書き込んでると思われますね。
自宅にもPCあるでしょうから事実上この規制はノーペナですね。 - 一安心だよ。
- 俺のIP調べてみたら。。。
信じらんない。 - お、俺のIP調べたら・・・・・
まぁ自宅だからどうでもいいんだけどね
それにしても好け鯖って個性的な人多いな
さすがに新規いたら引いてしまうよ - スケ鯖が個性的な人多いというわけではなくて、たんに
課税が長く続きすぎることによって過疎り、
野良ptが集まらなくてストレスがたまり、
スケ鯖ぜんたいの雰囲気が悪くなって
ストレスたまったひとたちが暴言を吐きたくなるだけ。
課税100%も、ほどほどにしろっつー話だな。
無税のときはこんなにスレも荒れないし、スケの雰囲気も悪くない。
課税派と非課税派も仲良くやってる期間・・それはやっぱり無税のときだけ。
税100やってもUW盛り上がってないんだから、そろそろ税率さげろ
課税のマスタ。 - >>188同意
いい加減税しつこい
あんなに過疎ってるのにまだやるかね・・
明日UW行くけど・・(もちろん死ぬけどw)
既出だけどUWだけ盛り上がってて
(それもビミョだしね)
他の日PT集まらないんじゃ世話ない
空気嫁っていい加減 - >>188189
口だけ乙。
自分でなんとかすればいいだけの話やろ。 - >>190自分だけじゃどうにもならん。
いかなる天才でも一人じゃ世界を変えられない。
まぁ・・・そこが良いとこなのかもしれません。
もう少し・・・この世界で生きてみたくなりました。 - 明日のUWですが。
明日は無課税が必ず勝ちます。
正義を名乗る無税派の皆さん。
悪を名乗る課税派の皆さんに真の実力を見せ付けてやりましょう。
正義は必ず勝ちます。 - >>188全くもって、そのとおり。
税に辟易し、いやな思いをしているものが、心情を正直に
ときに激しく吐露することを、「いたい」と評するものは
ひとのこころが、ないのではないのか?
などと思うほどだ・・・>>189同感だ!>>190自分だけでどうにかできないから、ストレスがたまるんだろうが!
人情の機微ってもんが、わかんないやろうだな>>191スケイプ初代最強ヲリさんよ、
オレは、初めて、あんたの言葉に、うなずいてたぜ・・・
明日、オレはデバ装備だが、身を投じるつもりです
なにもできないのは、わかってるがね、(何度もでてるから身をもって知ってる)
でも、その場にいることに意味があると思いたい。
まだまだ傭兵は募集しているだろうから、
無税のために、何かしたいひとは、攻撃ユニの人を捕まえて
ギルドに入ってみてはどうかな?
当日、時間のある人は、8時くらいに、2鯖テラにいけば、
攻撃ユニの誰かに会えると思う。
中立での参加は厳しいし、攻撃・守備双方から、攻撃されるから
かなり虚しいぞ^^;
そして、中立では、場内設備(AS、WE)に攻撃できないしね
城門だけだと思ったな。攻撃できるのは。
だから、できるだけ、攻撃ユニに参加したほうがいい。
きっと傭兵ギルドという受け皿をつくって、ユニは待っているだろうし
UWがおわったあと、すぐ抜けていいという仕組みのはずだ。
このときだけと割り切って、ギルド入隊してみよう。
ま、なにはともあれ、みんな、がんばろうな^^ - ポット代をもっていかれるだけwwwwwwwwww
- >>194POT代をもっていかれるのはどっちか・・・今日のUW終了後にわかりますよ。
- 連続ですいません。
今日のUW・・・無税の皆さん絶対に勝ちましょう。
ご協力お願いします。今日勝てなければいつ勝つ。
今日は絶対に勝たなければいけません。
ご協力お願いします。 - おれラピだけど、どうしてスケなんかでやるの?
こんな過疎ゲームの中の一番過疎ワールドというちっさい世界で言い争って
バカみたいw
誰もが1からスタートでOPEN当時は魅力のあるワールドだったけど
も は や 魅 力 な し
長くクロノスしたいなら、ラピに移住してこいーw
新規に期待できないから、スケ住民にきたい! - 装備くれるならラピいくぞ^^
- いっときって昔の時間で云えば2時間くらいなんだね
俺はてっきり2週間くらいかと思ってた - おいっ!無税派の皆っ!!
感動した。 - 熱かったね
- うん!!こんなに燃えたのは久々だった^^
次週こそ・・・w - 勘違いするな!!!
自分達の最低の行為を、正当化するんじゃない!!
課税のクソどもに言っておく。
一番盛り上がるのは おまえらが負けたときだ。
UWを盛り上げたいというのなら、最後の最後は負けろよなw
ほんとに空気読めねぇやつらだ。 - なんだかんだ言って、結局ユニヲー盛り上がってるじゃないの
俺も昨夜は見てて興奮した! - スケ住民よ、他サバへ移住してこい。
ラピ:火炎レベルのプレイヤーが最も多い。
鯖ID1番のためテスト等が一番最初に行われる。
コエ:過疎り杉・・・
エク:総合的にプレイヤーが一番多いが、1サバと3サバに人口が分かれている。 新規も多いため痛い人も多い。 - エク:総合的にプレイヤーが一番多いが、1サバと3サバに人口が分かれている。 新規も多いため痛い人も多い。
嘘はつくなって - 申し訳ないのだが、他鯖の方たちよ
我々スケ住人は、いま、無税のために一致団結し
戦う気風に、また満ちつつあるところだ。
課税派のように、他鯖からの移住者で、クロノスに先んじて長けている者から
いままさに、スケイプにてクロノスを始めた我々
スケイプ生え抜きの我々が、
スケイプを我々自身の手にとりもどさんとしているところだ
クロノスの先輩として、もう少し成り行きを見守ってはくれんかね?
とまぁ、それくらい、昨日のUWは、盛り上がったのだよ^^ - >>203まったく同感^^
- 今回のユニヲーって攻撃側ユニオンはギルド三個だけだったのかな?
旗三種類しか見てない気がするよ
5ギルド構成だったら勝てそうだよね - 3つだけだったようだよ。
噂によると、
「傭兵さん、頼みま」からユニを打診されても
ことわった、ギルドが二つあるとか・・・
そこが、ユニに加わっていたら、状況は違ったかもねえ。
まぁ、どちらのギルメンも、多くが傭兵として参加していたけどね。 - >>210UWだけみてれば、久々だと思うだろうけどね
心ある人たちは、水面下で、日々(夜毎?)いろいろやってるのよ。
根回ししたり、橋渡ししたり、いろいろとw - 寄せ集め部隊にあそこまで追い込まれた夜天ユニ
もうちょっとうまくならないとせっかくの装備とスクがもったいないじぇ♪
ラスト攻撃ユニのヲリ部隊の鯖落ちがなければ ASおとされちゃってるよ~
がんば~ - だな!
次は勝てる! - っていうか中立の範囲攻撃は無税にもあたるからもはやしない方が良い。
- 100%で盛り上がるのを確認できたみたいだから
これからも100%でOKなんだろう
仕様変更で500%まで上げれたら刺激増しそう - >>217勘違いすなよー
無税派が、課税派を攻め立てるからこそ、盛り上がるの
課税派が打ち負かされれば、盛り上がり500%なの
100%で盛り上がってるんじゃないの
打倒課税で盛り上がってるの
摩り替えないようにww - >>216う~ん、最近初代スケイプ最強ヲリ氏に、うなずいてばかりのオレだぜっ@@;
そのとおりですなあ。
中立無税派の、転生ヲリ・転生マジさんは、ほんとうにもったいない。
傭兵ギルドは、すでにいくつもある。
UWがあるとわかっている週は、
事前に、そこに身を寄せてはどうだろうか?
土曜日、INが9時に間に合わないなんていう人は特にそうだ。
そうしておけば、少なくとも、無税派に攻撃をくらわせることはなくなる。
最後の大詰めで、AS特攻に威力をふるうこともできる。
無税派の傭兵ギルドについて
わからないというのなら、
ここにギルド名だけでも公表しておくのは、どうだろうか?
アナウンスの手間が省けていいと思うのだが、
それも晒しになってしまうだろうか? - >中立無税派の、転生ヲリ・転生マジさんは、ほんとうにもったいない。
こういう言い方をする人とは同じ攻撃側としても あんまり 一緒にやりたくないなぁ^^ 人を物のようにとりあつかうのが 隔離され、UWでチャットするなといわれたあの方とそっくりだね。
うだうだいわずにがんばれ。それだけだろ~ - >>218それはひょっとしてギャグでいっているのか?
- 昨日のUWお疲れ様でした~
色んな方ギルドに傭兵参加していただいたために結構いい戦いが出来たと思います
実際今回は相当舐められてたんでここまでできました。
次からは、もっと厳しい戦いになると思いますけど、次に続くユニありましたらがんばってみてください。 - >>222いえ 舐められてませんでしたよ。
夜天はダッサダッサの全力でしたw
手加減する余裕もないみたいですね。 - >>220いや~、正直、そんな受け取り方をする人がいるとは想定外だ!
もったいない、というのは、その対象をすばらしいと思えばこそで、
人をもののように扱うなんてつもりは全くない。
だが、気に障ったら失敬。 - >>224やっぱりきみですか
>中立無税派の、転生ヲリ・転生マジさんは、ほんとうにもったいない。
>傭兵ギルドは、すでにいくつもある。
>UWがあるとわかっている週は、
>事前に、そこに身を寄せてはどうだろうか?
>土曜日、INが9時に間に合わないなんていう人は特にそうだ。
>そうしておけば、少なくとも、無税派に攻撃をくらわせることはなくなる。
>最後の大詰めで、AS特攻に威力をふるうこともできる。
>無税派の傭兵ギルドについて
>わからないというのなら、
>ここにギルド名だけでも公表しておくのは、どうだろうか?
>アナウンスの手間が省けていいと思うのだが、
>それも晒しになってしまうだろうか?
↑こういう的の外れたこといわないんじゃなかったっけ?
君は船頭タイプじゃないんだ。
えらそうな態度もかわってないね。
すこしだまってられない?
自分のblogだけにしとき^
懲りてないな。 - >>223手加減する余裕なくても結局こっちは負けてるからなー。
ってか今週は多分 無税も 課税も 本腰いれての勝負になるとおもう。
ゆえに今週 無税が 勝てなかったら精神的につらくなる。 - >>225なにか勘違いしていないか?
だが、本スレとは関係ない。どうでもいいことだ。
とにかく、次回のUWは、より厳しいものになるということは間違いない。
ここを見ている無税派の人にもう一度呼びかけたい。
傭兵ギルドを一度でもいいから試してみよう。
中立では限界がある。
その限界を、少しでも緩和するために。 - >>227まぁ、そうムキにならずに。
楽しんでいきましょうよ。
今回のUWほんと布告されたかたお疲れ様でした。
そして、傭兵ギルドでしたがまとめられてた方とてもすばらしかったです。
いろいろ準備等されてましたとても感心しました。
次回はもっと力になれるように少しでも頑張らないとな。 - >>228おいっ!!自分は冷静沈着で頭が良いみたいな雰囲気だすなっ。
- 冷静に考えればわかることだが、あえて。
今回のUW、課税側の転マジ何人かいなかった。これでAS落とせないようなら、転マジそろったらまずAS落とせんだろうな・・・;;
課税側、また何人かマジが転生したようだし・・・・・・
このままだと、永久に100%・・・・
ま、俺はどうでもいいのだがw - 傭兵部隊のうごき…昨今の円卓モフよりはるかによかったとおもうがwww
いい軍師がついてたんだろうな・・・。大人と大人の戦いになってたからな。
次回その軍師(たち?)がでるなら今回のUWをふまえた守備側の建て直し以上の作戦で勝てるだろうけど、、円卓モフでいけるかな?装備だけじゃ勝てんよ 団体PVPは
たのしみにしてます
どんとこ~いw
ってかスケ住民はpvp下手すぎかも^^; - >傭兵部隊のうごき…昨今の円卓モフよりはるかによかったとおもうがwww
>いい軍師がついてたんだろうな・・・。大人と大人の戦いになってたからな。
この部分は激しく同意b
>次回その軍師(たち?)がでるなら今回のUWをふまえた守備側の建て直し以上の作戦
>で勝てるだろうけど、、
確かにその通り。
>円卓モフでいけるかな?装備だけじゃ勝てんよ 団体PVPは
この二つが組むことはまずないと見ていいのでは・・・
円卓とCTUがユニ組んだことないでしょ?
前者は課税ユニ以外のギルドでは、かな~~~~り嫌われてるし・・・・
おれもその一人だがw - なんだかな
無税同士の批判はいらんよ
モフが攻撃ユニで参加した時は
軍師居なかったでしょ
居ないのによくあそこまでやってくれた
最後まで諦めずに戦ってくれたのもモフ
今回はPT構成から指示があったみたいだけれど
PT構成不備&団体行動が取れていなかった事で
落とせなかっただけ
攻撃ユニオンや傭兵さん達は毎回其々の環境下で
自腹切ってよくやってくれてる
無税同士の批判はいらんよ - >>231お互い様とはいえないだろうや。
無税派の強いと言えるモフのマジ3人はいた。
モフ以外の転生マジはカスだから人数に入らないとすると、
やはり、課税派の方が上だろう。 - スケイプ最強ヲリの名前をあげた彼はどこにいったんだろう・・・。
- ノ
- 軍師ねぇ・・・。
緑冠かぶった転生マジsのクリムがかなり痛かったことのほうが
影響していたように思う。 - 今週どうなるんだろうなー。
- そっかー。
前回は攻撃側に入っていなかったのでただ見るだけでした。
ですが今回は転マジだそ。
前も言いましたが。今週のUWで負ければかなり長いこと課税は続くと思われます。
ある意味今回はラストチャンスになるかもしれません。
無税のみなさん頑張りましょう。 - おまえら アレを忘れてないか?
UWの前に#3が実装されることを・・・
テスト鯖いってみたか?
スキルボタンが8つになるんだぞ!!!
慣れるまで時間かかるんだぞ!てーか使いづらい!!!!!
俺は今まで 4(F1,F2,F3,F4)×4(F5,F6,F7,F8)ボタンで切り替えをおこなっていたから16こ
のセットしたスキルでキャラを使いこなしていたが、
それが半分の、たったの8(F1,F2,F3,F4,F5,F6,F7,F8)×1になってしまうんだ。
8つのボタンに慣れないことには、
メロー&メテオをただ右クリックしてればいいだけのマジは楽だが、
切り替えの激しい、バル、パラ、ヲリはスキルミスなど連発してしまって、
たいへんなことになる、と予測してみる。
あとな、Ctrl+Ctrl(PvPロック)の確認ができなくなっている。
いままでは、PvPロックはCtrl+Ctrlのあと、
Ctrl+↑↓でチャットメニューが動けばオン、
動かなければオフと確認できたが、#3ではそれがなくなっていた。
PvPロックがちゃんとオンになってるかどうかわからないせいで、
知識のない人たちがPvPのさい、相手に当たるべきスキルがスカスカになってしまうおそれがある。
さらに、テス鯖でのあのASの硬さのままで実装されてしまえば、
まさに100%が永遠に続く可能性もある。運営よ・・・たのむぞ。
おまえら(>運営)いつも裏切っているが、今回だけはやめてくれ。 - >>245未だに守備不利な仕様なんだから、攻撃と平等に近付けるっていう運営の方針には納得いけるけどww
スケイプの攻撃の連中がAS落とせない仕様をなんとかしたほうがいいよw - 久しぶり
特に用事もないのだけれど - >>245ASや城門のHPアップはもう行われているでしょう、今回(28日)のアップデートではASやWEや城門の耐久力に変化はまったくないよ
- スケイプ最強ヲリ、君はなんて謙虚なんだ。
初代スケイプ最強ヲリの真の意思を継ぐ者は君しかいない。
そして私と一緒にギルドを設立しようではないか。
そしてUWで勝利を掴み取ろう。 - スケイプ最強ヲリ82天王のうちの俺だけど
君達、やはり俺も入れてギルド作らざるをえないな
毎日楽しいぞ~ - 最強じゃないじゃん。
っていうかこの過疎状態だと
下から数えた方が遥かにはやくね?w - いや、俺が最強だよ。
68番目に名乗ったってだけで
最強に変わりないさ(藁
我こそが最強って痛い奴が
俺以外に沢山いるって事だな(藁
今度のUW見てな
俺、絶対死なないからさ~
転マジに殺されるぐらいじゃ
お前ら82天王からはずすぞ(藁 - なんで元祖最強ヲリが華麗に降臨したのに
介住民は崇めないの?
こんなんじゃあまた暫らくここには来ないんだから - このスレ最近マシに ていうか前向きになってきたよね
- この新しいシステムだとUWが開始した瞬間に全員落ちる。
- >>259夏休みもう終わりですね。
- >>259頭下げるとか上から目線とか・・・
傭兵する方が偉いのでしょうか?
傭兵参加して課税倒したいと思う人の方が積極的に動くべきでは?
募集してないから参加しないって消極的なのは
何もしないのに文句だけ言ってる人と似たようなもんじゃない?
傭兵で参加させて下さいって感じで参加希望するつもりだけど
ユニオンがほとんど埋まってて傭兵枠は少ないって噂も聞いたし
内情は全く知らないけど
ギルド単位で打診して傭兵募集してたような・・・
後半に挙げた2つのギルドと協調性を持つよりは
100%税でプレイする方を選びます。
これは好みだから課税ギルドより嫌いなギルドがあっても不思議じゃないでしょ? - >>259>>261夏休みもう終わりですね。
- >>262俺はニートだから
ずっと夏休み・・・ - >>264>>自らのプライドが何よりも大事
かっこいいね・・・そういうギルドなら好きだけど
そんな人あのギルドにいたかな?
ギルドの方針が自分達が主役になってUW参戦したいのなら
そういう楽しみ方でもいいと思うけど
他に布告がある時は個人で傭兵参加なのかな?
前回のUWでモフの強いと思われる人は何人か見た気がする。
今回、傭兵でいれてくれないかなぁ
中立での参加はしんどい^^;
誰かのブログで読んだけど
AS周辺で死体放置は重くなるから
なるべく避けるようにお願いしてあった事を報告しておきます。 - >期待過剰というか、変に相手に強要してはいけませんよ。
いいこといった^^ - 考え方には個人差があると思いますが
UW布告するギルドって普通はユニオンMAXか
1ギルド分くらい傭兵枠あるくらいじゃないの?
準備なく布告して慌てて傭兵募集する方が無責任じゃないの?
誰でもいいって募集が勝つための努力なの?
布告した責任で傭兵募集しないといけないの?
それが協調性?
今回の布告したギルドのユニオン構成知らないけど
慌てて傭兵募集しないのはちゃんと準備してるから?
まだ準備・調整中で今から募集?
っと「?」が沢山になっちゃった。>>268さんの言ってる事
自分とは大きく考え方が違うようで批判っぽくなったけど
無税派どうし喧嘩するつもりはないので
これで消えます。
考え方は色々あるということで・・・UWは同じ目的で頑張りましょう^^ - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - >>268>だって布告した責任があるでしょ?
布告しづらくしてどうするwww - >>270また以前と似たようなの沸いたなぁ。
同氏はよっぽど嫌われてるのか^^;
以下LVをのぞいてコピペ。
とりあえず落ちついて「ご利用上の注意」と>>1を読め。
守れないなら自分のブログ内や隔離Lv562で好きなだけ書き込め。 - 課税のギルメンが無税のギルドに潜りこんでるって本当?
- どうでもいいけどみんな憶測、未確認、妄想を断言したり決め付けで書いたり
もうちょっと冷静に生きましょう。 - >>270夏休みもう終わるよ。宿題終わった?>>277匿名だから憶測、未確認、妄想は普通のことでしょ。
- 先週のがぜんぜんいいだろ
そっちのがまだ賛同えられんじゃね~~~の?>>276
お前みたいのがいるからモフ痛いと思われて可哀想
布告だけならやるつもりだったんだけどな俺ら・・・
どうでもいーけどよ
いい加減、課税vs課税ってのも見てみたいよな
あいつらが本当にやばいって感じたら
もう1こ課税ユニこさえて布告権とりにいくだろ?>>274>>276みたく痛い奴あいてするより
よっぽど盛り上がるし楽しいと思うのは俺だけか?
無税々々って騒いじゃいるがお前ら・・・・・
誰の為の無税なわけ?どうせ自己満できなくなったら
我ら庶民を見捨てて休止なり引退なりするんだろ?
ぶっちゃけ恩着せがましくされるより
CTU系はいらね~って思ったりもするよな
もっとかっこよく生きてる人達が名乗りでてこね~かな
個人的には円卓一部再編かレジェが頭角を現し
将来性のある若者がうまく動けばいい感じだと思うがな
今んとこ狩りフラが課税にいかんか心配ってのもあるな - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 昨日UW傭兵募集してましたね。
中立の人も攻撃ユニの人もやれることやりましょう。
前回のUW時にもいろいろお願い等あったと思いますが、
まず中立の人はゲートでてきた課税を足止めする。
攻撃ユニからも中立は攻撃うけると思うので
出来る限り攻撃受けないところで課税の邪魔をする。
今回も自分は中立で課税ユニの邪魔したいと思います。
そして今回布告されたモフさん・そのユニオンに参加されてる攻撃の
みなさんぜひ介を課税の魔の手から救ってください。
中立の人もぜひ協力して無課税は全体で0税めざしましょう!
長文失礼しました。 - >>281モフのマスタは課税のサブじゃないよ。
知らない人が憶測で物を言わないようにね>>280俺は旧CTU好きだけどね
円卓は数人除いて大嫌い
レジェは・・・・・よーわからんw - まぁ仲良くやれよ。今日が本番でしょ^^;
他ワールドの意見です。 - なんかあっさり終わったね
作戦だったり?
今のうちにクラフト買いだめしとこ - >>290結局は来週もまた100%かな?
守備どうせできないだろうしw傭兵部隊ゎ。
経験値2倍とかぶるねー - 夏休みって学校ごとに違うはずだよね
あ!高校生ですか!すいませ~~ん^^ - >>289作戦って事は無いでしょうね。
明日から経験値2倍なので課税派としては税100%にしたかったでしょう。
素で負けたんだと思います。
でも、もしかしたら・・・経験値2倍イベントを皆に楽しんでもらいたくてわざと負けたのかもしれませんが。
来週のUWで課税派が本気で勝ちにくれば前者
来週のUWで課税派が負ければ後者
っていうか最近普通の書き込みばっかりしだしたな。
まぁ・・・それだけのこと。 - スレ主です。
今後、【キャラクター名の晒しを行った者】を私がみつけた場合、
「このスレッドの存続」と、「晒された方々の名誉」を保護する目的として、
課税・無税にかかわらず、【その者】をただちに違反報告させていただきます。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - スレ主さん
このスレ存続させなくていいので
ロックしてください。
介鯖のマイナス要因にしかなってない。 - アイタタンはスルーでおk
ラピの者だが一時期のラピUWスレみたいにならないよう頑張れ!
介の皆様は課税に慣れてる分少しは耐性があると思うぞ。(一部を除く) - >>295今回、あなたのように晒し行為を行う人間を管理人さんに頼んで削除依頼を行おうと決意して、>>0に新しいルール?を追加し違反報告しましたが、感謝されることはあっても非難されるとは心外でした。
なお私(スレ主)は管理者ではありませんのでスレッドを立てただけであり、本来ならばそのような責任はほぼ皆無です。
スレッドを良くしていくも悪くしていくも、それは書き込む人たちの責任です。
そしてこのPart2が立ってからは、まだ晒しは数人ほどです。前スレよりは良くなっていると思います。
なお当方のプレイスタイルは常にソロで一人でやっているので身内はおりません。 - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事の削除の対処を行いました。
○削除対象1
削除理由: ご利用上の注意の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2644
スレッドタイトル: 【UW】介鯖 Part2
レスNo: 44, 57, 59, 89, 118, 135, 163, 170-171, 173, 281
○削除対象2
削除理由: ご利用上の注意の禁止事項 「第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2644
スレッドタイトル: 【UW】介鯖 Part2
レスNo: 16-17, 150, 270, 295
また、晒し行為を繰り返し行った人物に対する投稿規制の対処を行いました。
投稿規制の詳細に関しましては、 をご覧下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - 変な評論家が沸いてる
書いては削除の無責任な書き込みだし
自分の言ってることがメチャクチャだってことは
分かってるのでしょう
痛い全体チャット・・・>>295さんがUW前からずっと言ってる事と大差なかったと思う。
(全部削除されてるようですが)
ブログや布告ギルメンさんから聞いた話から
今回は布告前から随分時間をかけてユニオン(傭兵含む)を準備して
各ギルドの余裕枠を当日傭兵募集したらしい(憶測含む)
戦力をきちんと準備できたら攻撃有利のUW仕様なので
単純に攻撃側が勝つという事がはっきり分かったのではないでしょうか
各ギルド、PT別に役割分担も前日?もっと前?から決めてたいたようですし
今後、布告するユニは参考にしてもいいのでは?
もちろん参考程度にって意味ですが^^ - 痛い書き込みをしているのは一部だ。
それでスケ全体が痛い子って事になるのであれば・・・こんなスレいらんっ。 - 課税0%なったみたいですね^^
攻撃(無課税)ユニのみなさんありがとうございます。
課税はルールとはいえ、弱小貧乏は私には、
100%はとても辛く赤字プレイ(というか成り立たない状態)になってしまうので、
3週間ほどクロノスお休みしてました。
今週は楽しく遊ばせていただきます^^
また、100%になったらお休みしま~す^^
とういか、このさいだから別ワールドに移動しよっとw - 攻撃側が勝ちましたね
このスレとが憶測で流れることが多いこともわかったかな
今回の攻撃ユニオンは着々と準備を整えていたのがわかった。(ブログ等拝見)
来週はまた課税側が攻撃してくるでしょうが、面白いですね。
税100%は嫌だけど、仕様が仕様だからね。守備かんばってくださいね。 - なんでこうなってしまったんだ。
せっかく良い方向に進んでいってたのに。
どうしてなんだよ。
どうして。。。
皆は多数の正義を望み
個は一つの悪を望む
どうしてこうなってしまったんだ。
俺はただ普通に掲示板を楽しく活用したかっただけなんだよ。
目を覚ましてくれよ。
これ以上、荒らし行為はやめてくれよ。 - また円卓に恩きせられたよ><
あいかわらず、態度でけーな。
あの、転生赤頭ヲリw - どきっ
- >>306だな。
装備が良くてPスキが全くないヲリだ。
まぁ、他ワールドだと腐るほどいるがねw - おいおいおいっ。
俺を怒らせるなよ。 - >>309うぅ;;
”初代”が抜けてるよぅ・・・
でも和んだからGJw - >これ以上、荒らし行為はやめてくれよ。
お前が言うんだ?
こいつぁ黄門レベルだ - てか何でこのスレあいてんだ?
何度言ってもわからないバカばかりなのだから永遠に〆ときゃいいのに
スケのレベルの低さを物語るレスばかりでほとんど見てないがageられてるのが目障り
まぁソートをチェックすることもできないレベルなんだなけん - 荒らし行為したり荒らしに反応したり、
レスつけて人を批難したり、また批難し返したり
こうしてみんなが荒らしのようになり荒れていくと思うんですよね。
皆さんもう少し冷静になってください。
もし何かしらの悪意のこもったレスつけられたら
必ず反応しなきゃいけないのですか?
反応しなきゃどうなるって言うんですか?
プライドが傷つく?名誉が汚される?負け犬と思われる?
そうかもしれません。ただそこはグッとこらえてスルーしてください
「荒らしに反応したら貴方・貴女も荒らし」
基本です。冷静に行きましょう。
※ご利用上の注意に同意して返信する
と書いてところクリックする前にもう一度書いた内容を読み直して
自分宛てに同じ内容の書き込みがあったらどう思うか考えてから送信しましょう。
また自分が間違っていたと思ったら即謝罪+文面訂正
皆さんが冷静になって他所の住民に「介住民は・・・」
と言われなくなればいいなと思いました - >>316いや、スルーでしょう。
あなたみたいな反応をしてくる人を釣るのが目当てですから。繰り返す人は。
>「荒らしに反応したら貴方・貴女も荒らし」
>基本です。冷静に行きましょう。
です。
匿名の荒らし君、相手に本気で諭しても意味がありません。
スルーをして他の建設的な話題に切り替えてください。
ソレができないなら反応するかたがたも来ないで欲しい、、。
そう思っているスケ住民がどれだけいることか、、、。
スケの過疎は課税だけのせいではありません。
新規が目標にしたくなるような、、あこがれるような高lvやともに成長したい仲間がいないからです。そういう方はスケを離れたり引退したり、一部ギルドに引きこもっているのが現状かもしれません。
いまのスケ高lvと言われる方々は、"w"を多様した少々お若い感じの方が多く自分の強さを追い求めるあまり相手に不利益を強いる光景もしばしばです。スケに1年以上身をおくものとして、すこし残念です。
UWでギルドを越えた共闘で少しでもスケのみんながコミュニケーションを取れればいいなと思います。
1年前とくらべて、、スケはだいぶ寂しいところになってしまったような気がします・・・。 - >>名前: 名無しさん [ID:dn1VOBzY] [PID:/b0KwDp0]
>ここにきて匿名で晒ししたり【愚痴る事】
>【陰険な行為】どうにかならないものかね。
いや~君の粘着っぷりに笑わせてもらったよw
ネチネチとほぼ全文に因縁つけてくるんだもん><
ところで上記の引用で自分のこと言ってるってわかってる?w
さらに晒し晒しと言うが俺が311・313でいつ【キャラクター名の晒し】を行った?
そんなことをした覚えはないのだが?
さぁ間違いに気づいたのならイチャモンつけて晒しだのと中傷レスしたことに謝罪しよう - オイオイオイオイオイ
過去幾度にも渡るあんな出来事やこんな出来事を思い出すんだ。
こんな場合に我々がとれる最適な行動はもう分かってるはずだろう。
もうこれ以上はスルーしようよ、ね? - 一番いいのは、今後、ココに一切書き込まないことbb
といいつつ、書き込んだ私にorz - 来週は課税が攻めてくるんですかね。
また課税になっても無税さんギルドが立ち向かってくれたら嬉しいですね。
自分は先週UW行こうと思ったらinできなかった負け組だから中立での参加すらできない・・・ - もうやめてっ。
これ以上あたいのクロノスを汚さないで。 - モフ集団うけるw 批難されたら
「憶測で物をいうな!」ってあっちこっちのブログに必死にかいてるw
もう決まり文句になった?
モフこそ憶測。ちょっと痛い奴や課税について大きくなった噂をさも当たり前の真実のように扱う群衆。
自分たちの都合の悪い真実は、決まり文句でもみ消し、
自分たちのキライな相手の話題は過剰にとりあげる
モフこそが正義!!権力は我にあり!?????
変なマイルールは強要するし、いつから偉くなったの?
メンバーみたらお世話になったギルドを捨てた裏切り者ばっかり。
笑えるーw - 匿名掲示板での言動をまともに受けてる人なんていないでしょ。
クロトレが!って言う前に、その性格を直したほうがいいよ。もし↑ならね。 - >>323自分で自分の首絞めてるの?
憶測で物いうなって言ってるし
根拠の無い話で悪役にし
嫌いな相手の話題を過剰にとりあげてる
変なマイルールってのには興味が湧いた。
どんなルールで遊んでるのだろ?
俺は数人しか知らないけど
ギルド変えることが裏切りって
事情だとか経緯を知ってるの?
ここで「憶測で物いうな」って言ったら俺もモフって言われるのかな - 痛い子が出没(スケ痛い子多すぎ)してて、いたちごっこだし、
いい加減スレ〆たら?
キャラ名書かなければ叩いていいって勘違いしてる人多すぎ・・じゃないか。
これ以上スケの品位下げて(元々最悪ともいう)どうするのよ?
正直このスレある限り、スケの評価は下がる一方でしょ。
所詮スケは運営も見放した隔離鯖だし、このスレ〆たらトレ管様も
楽になるんじゃ?
円卓叩きはわからんけど、モフ叩きに関しては、ここの内容&日記の内容
で大体誰か分かってるつもり。勘違いかも知れないけど。
文章の書き方や、叩いたあとにわざわざ消すところは同一人物かな?
(わざわざ楽天日記分けて書いてくれて乙です。3つも日記書くのも大変でしょう
がもうちょっと文章の書き方や内容を考慮しないと、すぐ分かっちゃうので気をつけましょう。9/20までアク禁中ぽいけど、どうせIP変えてみてるでしょw)
みんなもスケ住人の楽天日記を過去から読めば、大体予想はつくと思う。
書いてる本人は、ばれてないって思ってるのかなぁ?
ただでさえPart1で・・・
これ以上は掲示板のルールに反するのでやめておきます。
これで過去日記も消したら、マジばれるなw
キャラ名だしてないからお約束のコピペつかえねーやw
つかモフの皆様ごめんなさい。私が>>121で叩くなら日記でって
書いちゃったら、本当にブログでやり出した模様ですorz - 課税派 必 死 だ な
円卓ががんばっていたころは、円卓を執拗にたたき
ついに、モフが出てきたら、モフを叩く
まぁ、そろそろ、賢明な読者はわかってるさw - このスレはロックすべきだと思います。
変な人沸きすぎです・・・。
叩き台にしかなっていないクソスレとでもいいましょうか。 - スケ住民の正義に期待していたが。
無理のようだ。
俺様もロックンロールすべきだと思います。 - 夜天 必死すぎですねw
モフの人気に嫉妬して、円卓からモフに攻撃の対象を切り替えたみたいですね。
モフさんが「俺達が正義だ」と言ってるわけではないと思いますが、
「課税は仕様だ」と胸を張って税100%を行い続ける夜天さんよりマシ。>>326多い・少ない という言葉は比べる対象があって、相対的に評価して発する言葉です。
スケに痛い子が多いかどうかは、他の鯖にキャラをもっている人しかわからないことです。
話を戻しますが、
わたし的には、隔週で、無税と課税が交換しあうような感じになるのが理想かな。
UWを盛り上げる?(いや、課税が負けたとき盛り上がるだけ)税100%が
何週もずっと続くのではなくて。 - そうそう、、、たった今、ちょっとした皮肉を思いついたよ。
なぁ みんな このスレッド、「盛り上がって」るよな。
え?盛り上がってるんじゃなくて「荒れてる」のかい?
なんか夜天がUWを「盛り上げてるん」じゃなくて「荒らしてる」のと似てるな。
税100行ってスケの日曜~金曜を「過疎らせてる」のと似てるな。
盛り上がるのは夜天が負けたときだよ。
ほらみなよ、無税の今週、人がすごくたくさんいるじゃない。野良がすぐ集まるよ。
UWを真に盛り上げたいなら、せめて1週間だけ課税したら、その次の週は負けようね。
止まない雨はない。明けない夜はない。永遠にそこにあり続ける竜巻はない。
「ロックよろ」…そうではなくて、アラシが去るのをじっと待とう。 - というかスレ主はやくロックしろや
- モフ集団うけるw 批難されたら
「憶測で物をいうな!」ってあっちこっちのブログに必死にかいてるw
もう決まり文句になった?
モフこそ憶測。ちょっと痛い奴や課税について大きくなった噂をさも当たり前の真実のように扱う群衆。
自分たちの都合の悪い真実は、決まり文句でもみ消し、
自分たちのキライな相手の話題は過剰にとりあげる
モフこそが正義!!権力は我にあり!?????
変なマイルールは強要するし、いつから偉くなったの?
メンバーみたらお世話になったギルドを捨てた裏切り者ばっかり。
笑えるーw カス集団 - 333のようなカスが沸くので早くロックよろ。
- [ID:10TU1phU] [PID:cbX2197.]氏よ
おんなじこと、なんども、かくなやw - スレ主は立て逃げでしょ
スレ主になってみたかった っていうアレな子が多くて困る - 同じこと繰り返し書くのは痛いヤツの王道
スルーしましょ - >>333どうでもいいけど333みたいなのは夜天だと思うので
1鯖来ないでね。スケ荒れるから。
あと個人的に夜天の人にひとつお願い。
―横しないで―
転生しようと必死なのはわかるけど。
背中にしょった旗のせいで誰にも相手されなくなって
もうそれしかクロノスをやる意味ないのはわかるけど。 - どうでもいいが、、
全チャでクーパーのRMTもちかけてるバカなんとかしれw
サブがレジェの旗つけてたときもあったな。
まぁ、、あそこも同じようなやつのあつまりか・・。
長い重税で生き残ってるのは↑みたいなやつばかり、、スケ鯖腐ってきたか? - >>333まあ、似たようなこと思ってるのは沢山いるんじゃね?
しつこい性格もった集団って感じるとこあるよな
風紀委員きどりのキモヲタ多そうしな・・・w
それでも俺はUWじゃ無税に参加し続けるかな
心底にある本音は無税よりクロやアイテムまわして欲しいw - >>340>まあ、似たようなこと思ってるのは沢山いるんじゃね?
いねぇよ
ごく一部のおねたみ君が吼えてるだけだろw - >>339すまん。詳細お願いできないか。
お手数かけるが、メールお願いします。
vindiesel1972@hotmail.com
よろしくお願いします。
ダア - おっ リーダーが動くか。
面白くなりそうだ。 - メールなんてできないよ・・・
普通に考えてできないでしょう?
面識もゲーム内でも直接お話したことないのに・・・
強引な人だな。。。
全チャだったんだからユニメンに聞いたらどうですか?まずは・・・
リダほいほいと出てくればいいてものじゃないでしょう。。。
もし事実と違うならここで結果だけ書けばいいのでは?
そんな全チャがあったのは事実でその人と関連しているギルドなら他の人もそうなんだなぁもしくは容認してるんだなって思われても仕方ないですよね?
ただそれだけ
UW関係ないのでこの話題はもうやめておきます。
ただ、重税がこういう状況をうんだのかな?とも思ったので。。。 - >>344>UW関係ないのでこの話題はもうやめておきます。
こんなこと言い出すならはじめから書かなければいいと思います
晒し紛いのことをしているのですから責任もって>>339の記事はご自身で削除されたほうがいいと思いますよ。 - >>リダほいほいと出てくればいいてものじゃないでしょう。。。
↑
そうか・・・ すまない
もし事実と違うならここで結果だけ書けばいいのでは?
↑
ん? 事実じゃないことを書いたのか?
そんな全チャがあったのは事実でその人と関連しているギルドなら他の人もそうなんだなぁもしくは容認してるんだなって思われても仕方ないですよね?
↑
あなたの主観を否定するつもりはないが、レジェはRMT禁止だ。
まぁ・・・もういいや。
ちょいと「本当だったら大変」って焦ったけど、ここの掲示板ってヒネくれた奴が多いってことを忘れてたよ。
そんなことよりさぁ
会社の前のファミマにめっちゃカワイイ子がバイトしてるんだ。
その子がきになる!
でね、思い切って話かけてみたんだけど、余裕でスルーされた;;
惚れるぞゴルァァァ - >>344なんか言ってる事がよくわかんね。
混乱してんのか。>>346リーダァー語録 キターーーー - >>346さすがですねw
和みましたw - >>344さんへ
ちょいとやばめなので>>339の書き込みは消した方がよろしいかと。 - RMTとか普通やろ。
ギルチャで普通に幾らで売ったー。幾らで買ったーは日常茶飯事だけど。 - >>339円卓モフの次はレジェですか。
でかくて強いギルドだから妬んでいるのか知らないけど、
本当に憶測を書くのはやめてくれ。
UWと関係ないこと書いたんだから削除しとけよw
それとも、書き逃げするだけのおこちゃまなのかな。 - 大きさはレジェが一番だろうね。
新規の育成からやってるギルドだから結束力も他に比べると固そうだし、今後に期待ってとこだな。
ダ○さん面白いしねw - キャッシュで買うって全チャでしょ?
本人は換算品なしの全クロで買うって意味だったのでは?
それくらいはみんな察してるから大騒ぎになってないだけだと
ファミマのバイトの娘
もっと強引にアタックしてみたら? - >>353おいおいおいおい。
こんなとこでレジェの会話してんじゃねーよ。
レジェ汚すな。
ファミマのバイトの娘 詳細キボンヌ - レジェは知らないけど分かり難い書き方になったかな
「クーパー買います。キャッシュで払います。」って感じの全チャ
勘違いする人もいるんじゃないかと思ったけど
普通に考えて、換算品、ローン無し、一括クロ払いって思ったけど
逆にRMT常習者なら
そんな全チャしないのでは?
それよりファミマのバイトの娘・・・ - わかった。
なんで先週 課税派はUWでわざと負けたのかがわかったよ。
っていうか気付くのが遅かった。
俺のよみが正しければ今週のUWも課税はわざと負けてくる。
でないと先週負けた意味がない。 - >>353339さんの勘違いってことでFAかな^^
ありがとね。
ファミマの子については・・・
ハァハァ・・・>>354詳細はねぇ、年の頃は20歳くらい。
ショートカットで、きっとスッピンでもカワイイ。
@5年もすれば・・・光まくる素材の持ち主さ。
グヘヘヘ
さてと、UWの話
税100%はイヤだね。理由は、損してる気分になるから。以上!
税100%というのを理由にクロノスを引退した人も何人かいるだろう。
うちのギルドにもいたんだが、よくよく考えてみるとその人達は何か引退する理由が欲しかったんじゃないかなぁ?正直、クロノスってなかなか引退できないじゃんw 引退できない理由は人それぞれだろうけど。
だからそれがいい理由になったんじゃないかなぁ~~って思う。
ゲーム内の通貨だし、まぁどうでもいっかぁ~っていうのが現状かな。
最初は熱くなって
「100%だとゴルァァァ」
って気にもなってたけど、慣れたし薄れた。
少し考えてみたら、どうでもいいことに気がついたよ。
自分が楽しむ為にネガティブになってても仕方ないしね。
課税の方たちがよく言う「仕様」ってことだからどうしようもない。
ここでチクリや晒しや誹謗中傷してる方も「クロトレでの楽しみ」なんだろう。
ここで税について熱く語ってる方々にお願いがあります!
スケ鯖の税のことなんかより、
東大阪市の市府民税どうにか し て く れ な い か?(素) - そうですか?
ずっと勝てるなら勝ち続ければいいし
今週負ける気なら布告しなければいい
どんな読みだろ?
----------
アンカー忘れ追加>>356さん - 357さん(晒し?になっちゃうかもなので名前消しました)がスレ和ませて、アラシ沈静化シタ━(゚∀゚)━ッ!!
自キャラ名を入れての発言って、なんだか説得力あっていいですなぁ。
匿名で書き込むからそれをかくれみのに正体隠して罵り合ってチチくりあってしまうけど、
こうやって来られるとアットホームな感じで、とてもいいですなw
課税の人も・・・いや、みんな、堂々と自キャラの名前使って楽しげな雰囲気で書き込めば
きっと課税と無税は仲良くやってゆけると思うんだ。
まあ、もしそうなるならば、今までずっと夜天を悪く言って書き込んできた自分が恥ずかしくなっちまうけどな(*´Д`*)
たまに100%じゃなくてさ、5%とかにしてくれよ~。
スピルバーグのインディペンデンスデイっつー映画で、
人種、宗教、肌の色、言葉の違いなど関係なく力をあわせた人類がエイリアンに勝ったけど
課税も無税もなく、いがみあってきたギルド同士も手を組んで、
円卓も夜天も力を合わせてなにか一緒に大きなことをやりたいなぁ。
んで、祭りになってさ、和解してさ、税率も5~10%ぐらいにとどめるようにしてさ。。
と、そんなことをちょっとだけ妄想してみた夏の終わり、せみしぐれ。
・・俺も名前入れて発言してみよかな。
あ、やっぱだめ。無理だわ、そんな勇気ないわ俺orz ←ヘタレ
円卓、モフ、レジェ、夜天・・・
いろんなギルドはあるけれど、課税も無税もいるけれど、
過疎がひどいスケだけど、それらもぜんぶひっくるめてスケなんだよな。 - >>359夏厨が沸くより、過疎ってるほうがいいわ
- --------------------報告----------------------
モフの一部で、血走って税金100%にしようとおもった奴がいるようです。
たかがゲーム自己満足でなにがわるい!!!自分さえよければいいじゃねえか!!
みんなも実際そうだろ!!
だってさ - >>361こういうのが憶測ってやつだな。
ま、がんばれやw - >>362またでたw憶測回避w
確実に、血の気の多いパラ様がおっしゃってましたよ。
口走ったのはいいけど、今回ももみけしか? - >>363よくみたら[ID:10TU1phU] の問題児だった。
食いついた自分のミスだなこれは。
>>今回ももみけしか?
何を、もみ消しするのかさっぱりわからん。
あ・・・また食いついてもた - >>364はいー 気に入らなかったらすぐに痛い子あつかいー
確実に!って言ってるのに、向き合おうともせず、すぐそれ。
貴方はモフじゃないかもしれんが、あそこは、今みたいに都合悪いことはもみ消すよね。
えらくなったもんだね、モフも。
信用しすぎじゃない?
ただの裏切り者の自己満足営利主義で権力欲の強いカス集団なのにw - [ID:10TU1phU] [PID:cbX2197.]ちゃんww
あんた、いたいよ、とっても^^
しょうがないから、このスレで、隔離させてやるよ^^b - >>357んーとね引退してった人はエンチャ・合成の理不尽すぎるほどのアンバランスな仕様に萎えたのと、エンチャ合成→金策→狩りのエンドレスにも飽きた・・・と。
介に限っていえば仕様発言で税100%がイベントに合わせて発動。知り合いいるからとか、100%かけてくる奴に負けたくない反骨精神でやってっても、はっきりいって時間とれないと参加できないし、そうゆう人がいるゲームしたくないってのが本音かなぁ。
運営のくじも既存ユーザーを馬鹿にしたような+10装備とか・・・ヾ(・д・` )ネェネェ
くじにGEM限度までつっこむユーザーいるくらいだからクロノス自体はサービスは続くだろうけど、MMOの楽しみである人とのコミニケーション、未知のMAPの探索など心((o(´∀`)o))ワクワクさせる楽しみってのはもう無理
と独り言シテミタ
所詮UWのギルド間の争いもサブいれたら内部筒抜けだし、そうゆう仕様で楽しめるかといわれれば?(´ε`;)ウーン…だしね
0%してもいたちごっこじゃあ普通の人はつかれます(´Д⊂グスン - [ID:10TU1phU] [PID:cbX2197.]さん
もしかして、私のことですかw
言葉のあやでしょ?
餓鬼だなぁw
人の揚げ足しとることしかできないあほーの言葉を
どれだけの人が信憑性あると思うの??
いい加減やめといたら?ww - 359の内容は思いっきし独り言だなけん
- 以前に聞いた話だが、
ひとは、他者を非難するときに、
知らず知らず、おのれのことを投影するという・・・
「裏切り者の自己満足営利主義で権力欲の強いカス集団」
とは、オレのイメージする課税にぴったりだ。
まぁ、なんだな、
クロノスのやりすぎで、追試 くらうような恥ずかしいギルマスのいる
ギルドもあるもんなあ・・・
カスなんだろうなあ・・・・・・ - たぶんそのギルマスさんは、私の後輩です。
なんだかOBとして情けないし、申し訳ない。
普通にゲームするか、素性を隠して欲しいな。 - ネットで否定しあうのはもう飽きたよ。
たまには肯定しあえっ。 - また削除依頼でてるよ ↑
こっちでやれば - おはよ
- 本気だして、勝てなかったくせにw
- >>368へ
貴方は、正義でもないのに、ほんとに強気ですね。
言ってしまったものはしょうがないですよ。
言葉のあやでもなんでもないですよ。
結局はゲーム。せっかくUWに勝っても避難されては誰だって起りますよ。
あなたも怒りを感じたのでしょう?
昔小動物みたいな旗背負ったギルドが、どうでもよくなって暴挙にでたのも
おなじようなことじゃない?
結局は同じことを思ったのですよね?行動にでるかでないか。
私も最近思います。「ゲームなんだから何してもいい」と。
でも
自己中なモフが正義ぶっているところに、一部では不満があるのだと思います。
人の悪口平気でいってる方なのに、結局はお前も一緒だ。
と言いたいのでしょう。 - >>374よむと、
課税って、自己満足で営利主義って、よくわかるわ~( *´Д`*)ハニャ-ン - >>376モフが自己中で正義ぶっていることの、具体的なレポよろ。
てか、オレは、みたことが、
なぁぁぁぁぁぁい。 - もふのクロトレに対する必死さに、もふ涙目www
- いやいや、課税の涙ぐましい努力にも、もう同情の涙禁じえず・・・
なにより、ミ○○ィでのトチ狂った発言の数々・・・(=m=)プッ - そんなのどっちでも良い。
いいかげんにしてくれ。 - 今日も本番でしょ。^^;
無税にしたいならUWを鯖落ちにするぐらいみんなでがんばれ~^^
スケ意外のワールドの人の意見。 - ここんとこどう見ても最強ヲリが一番マトモなこのスレ
課税倒せれば少しは荒れなくなるかもしれんから今日は頑張ってください
他ワールド傍観者の意見 - >>358やはり課税は今週も負けて来たか。
ボクの読みを教えます。
2週前(8月23日)のUW。
すごく接戦でしたよね。
そのときの課税はわざと接戦に持ち込んだわけじゃなく100%の本気を出して接戦で勝ったんです。
課税はこう思ったでしょう
『圧倒的に不利な守備側でUWを迎えると次は負けるかもしれない。』と。
更に
『もうすぐ「公約つきオンラインゲーム人気投票2008」で10位以内に入れば、経験値が2倍になる。そうなれば人が増えるだろう。その時は必ず税をかけておきたい』と。
接戦をしたのは8月23日。
公約には9月から経験値UPと書いてあるので、普通に考えれば9月4日のメンテナンスから開始されるはずっと思ったでしょう。
つまり8月30日のUWではわざと負けて9月6日のUWでは有利な攻撃側として参加し、必ず勝利するという作戦だったんです。
そして、作戦通り8月30日はわざと負けた。
だがここで予想外の展開。
9月4日のメンテナンスをすぎても経験値UPが行われなかった!!
せっかくわざと負けたのにです。
もし9月6日のUWで課税が勝って9月11日のメンテから経験値UPが行われたら9月13日のUWでは守備側になり負ける可能性がある。
8月23日のUWで負けた意味が全くない事になる。
それは嫌だったでしょう。
だから仕方なく課税は今週もわざと負けを選択せざるおえなくなったという事です。
これが俺の読みです。 - 多分違うと思うけど~
課税の中軸は最後の最後までASめがけて特攻してきたよ~
今回は中立派がテラ周辺で妨害して、ASに到着させないようにしてた要因がでかいと思う。
ASに到着できたのは、一部の人だったような気がします。
中立派の活躍がすごかった!! - 100%阻止のためなら
攻撃できないが足止めで加勢いたす!
バインドでは無理かw - >>385そりゃわざと負けるって言っても遊びで一部の人間は突っ込んで来たりはするよ。
どちらにしろ今回も本気じゃなかったのは確かだと思う。 - 387>
スケイプ最強ヲリさんもやっぱ憶測するんだなー…
わざと負けるつもりやったら、なんで布告するのか私にはわからんな。 - たとえ、
勝つつもりがなかったとしても
手を抜いていたのだとしても
課税が負けるのって
き も ち い い ぃ
アーン( *´Д`*)エクスタスィ
昨夜は参加できませんでした(てかINできなかったw)
勝利を勝ち取った無税派のみなさん
お疲れ様でした!
そして、
おめでとうございます!!!! - >>388そりゃーもぉー憶測や妄想、推理は俺様の生き甲斐さ。
あなたとは違うんです。>>389確かにそうですね。
いやぁーすっきりしたけど、UW終了直後の課税の、ある人のシャウトは悲しい気分になりました。 - 課税期間が長く続くと倉庫のストックの関係で儲けは大きくなり
イベ前に負けてしまうと
イベ時にIN率上がっても倉庫のストックの関係で儲けは少なくなる。
課税は今の時期こそ本気で防衛したかったのでは?
時期・期間が未定なイベまでわざと負け続けるのは
利益重視でイベ時課税のつもりが逆に利益減じゃね?
課税は守備時には本気で負けた
攻撃時は簡単に勝てると舐めてかかったから負けたと予想してみる。 - >>391憶測で物事を語るのは誹謗中傷。
課税派を一方的に批判している方が多いようですが
課税も無税も仕様です。
誹謗中傷となる発言が多いですよ?
他人を見下しているようで実は自らの器量の狭さを露呈している事に
気付くべきです。
忌むべき対象とするならスルー。
それでも我慢できないのであればゲーム内に留めて下さい。 - 課税は仕様である、とは、課税派の常套文句で聞き飽きたw
人間は、ひとを、殺す能力を有している。
それは、生き物としての、人間の仕様といえる。
だが、その能力を有しているからといって
その能力を行使することは、許されることではない。
したがって人を殺すことは、人間の仕様ではない。
同様に、クロノスがシステム的に課税を有しているからといって、
それを実際に行使することは、許されることではない。
課税という仕様を、実際に行使するのは、
それを選択する人間の問題である。
スケの課税は、
ラピ・コエ・エクで、それが、スケのように頻繁に行われていないことの
理由を述べよ。
同じ仕様といいつつ、
なぜラピ・コエ・エクで、同様に
やすやすと、課税を、しかも100%を行うものがいないのかを
考えよ。
単なる仕様であるのなら、
他ワールドで稀で
スケでのみ、こうも、頻繁に行われることの理由がつかないのではないか?
課税という仕様を選択する、人間として少々問題のある者たちが
スケに集まりすぎている、
そういうことだからではないか? - >>392>>憶測で物事を語るのは誹謗中傷
んな事あるかっw - >課税も無税も仕様です。
言葉が足りないよ。
”課税「できる」のも無税に「できる」のも仕様です。”だ
課税にする事も無税にする事も仕様ではない
それを「支配ユニが選択できる事」が仕様だ
「課税」に対して「仕様」で逃げる詭弁はもういい加減聴き飽きた
--------------------------------
自ら選択した事を批判されたとしてもそれは自分たちが選んだ事
文句言うな、は虫が良すぎる
ただし違反行為があったなら粛々とそれに応じた処理をすればいい - >>395その通りだ。
- >>393そもそもスケと他サバを比べるのがおかしいだろw
隔離サバなんだぞw - >>397
煽りでなく、ひとつ質問
隔離鯖である事が課税とどう関わるのか教えて欲しい
具体的には、隔離されていると何故頻繁に課税が行われるのか
その理由が知りたい - >>395つまり割り切ることができないわけですね。
【課税も無税も仕様】
この一言に突っ掛かってくる人が多い。
課税も可能であれば仕様と捉えることの何が悪いのか。
主観や個人の価値観で他人を否定している方々に
他人への言及の余地はないと思いますけどね。
課税を行うことが悪だとしか捉えられない偏見。
そんな方々は運営に課税廃止のメールでも送ったらどうでしょうか?
プレイヤーに矛先を向けるのはお門違いですよ。 - 課税とか横とかシーフとか
仕様の範囲内
人が嫌がることをやってるのに屁理屈こねて正当化するのは見苦しい。
課税は悪とは思わないが
正当化しようと必死になるのはなぜだ?
嫌われる事をやってると堂々としてりゃいいじゃん - 今週のUWで無税が守りきれば無税の方が強い。
そこはガチです。 - 399>>
1番ごもっともな大人としての見解だね
395>>
お前みたいなバカが出てくるから無税を願ってはいても
無税派を応援しようと思わない奴等も出てくんだろ
俺等はただ、ゲーム内で課税派対策を一致団結して
やっていくだけだね。怒りもあるだろうが腹に据えろ - ブヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
・・・(`・ω・´)
なんかもうさ。
課税が悪だとか無税は善だとか
仕様だとか仕様は聞き飽きたとか。
その事を論じるのは無意味だとおもわんかね?
堂々巡りがいったい何年間続けられてるんだ。 - >>399課税が可能であることは仕様と当方も言ったはずだが?
課税する行為は意思をもった行動で、仕様ではないと
言っているのだが?
まさか、「行為」を「仕様」と言うつもりか? - スケ鯖は、隔離鯖だと、あからさまにいう言説があるが
いったい、どこに、そんなことが、明記されているのか?
もし、ほんとうに、そういう場としてスケイプが設けられたのであれば
それは、どこかに明記されていてしかるべきだ。
「スケイプは特殊な鯖です。
アリーナにいけないばかりか、課税したがる●●がいます。
初心者の方は、ラピ・コエ・エクを選んだほうが無難です・・・」
だが、実際に、そんなことはない。
実のところ、自分は運営に、
スケが特殊な鯖であることを、どこかに明記すべきではないかと
連絡すべきかと、
この間まで、考えていた。
そうすれば、初心者を苦しめることがないからだ。
スケ外のプレイヤーが、ためしにスケにきて
キャラを育てていることは、知っているが
ほとんどのひとが口をそろえて
「ここで、新規にキャラを育てるのは難しい」という。
税が頻繁に100%かかるからだ。
だから、ほんとうに、スケが特殊である旨をどこかに明記すべきだと
運営に進言しようかと、する寸前までいった。
無税派が団結して勝利した以上、それは見送った^^
とにかく、スケが特殊だとすれば、
それは、唯一 アリーナにいけないことだけのはずだ。
もう一度問う。
ラピ・コエ・エクでは、ありえない課税が
なぜスケでは、当たり前のように、こうも頻繁に行われるのか? - へぇー 他の鯖だと課税はありえないんだね。
はじめて知ったよ。 - スケ最強ヲリ殿
他鯖UWスレを参照されたし - そんなんだから課税にRMT疑惑かかるんですよ。
仕様と裁量の使い方間違えてませんか??
仮に課税廃止ってメール送っても前回のようにメリット・デメリットが記載されるだけでシステム的に日本の運営がどうしようもないことだとわかって言ってるんですよね?
仕様というなら堂々と悪ぶってくださいよ。
横されるのも当然くらいで!!
横なんて行為は運営はノータッチですのでこれも仕様に近いものになります。
結局はマナーなんだと思いますけどね。 - 〆
- >>405とりあえず、点が、多すぎ、る。
- んー、とりあえず仕様と禁止行為を区別付けようか。
※仕様
・税金100%
・横行為
→粘着行為以外は個人間の問題として、運営は放置
・ハラスメント行為(粘着や、非難中傷)に当たらない嫌がらせ
・ゲーム外での晒し・嫌がらせ
→運営はゲーム内のみしか対応できないのを連絡帳で確認済み。
クロトレ内での書き込みや、楽天日記などに関しては、たとえIPが分かってもスルー。
ただし、ゲーム内でのキャラ名まで分かった場合かつ、連絡帳で報告を受けた場合は監視対象になる傾向あり。連絡帳にて確認中。
クロトレでアク禁喰らっている「歯科大」や、同アク禁喰らった後に日記で活動を始めたC=N氏がこれに当たる。(同氏は垢共有疑惑N氏やE氏の操作も含む)
同C=N氏に関しては過去某中立最強マジ氏や、某ギルマスとの対立で、例え別名で日記を書いてもモロばれであるがw
・複垢
→ルネ以前垢に対しては一時運営が推奨。
また新規垢に関しても、問い合わせの多い監視対象以外はスルー。
ただし監視対象の場合は、調査理由の「垢停止」の可能性高し。
※禁止行為
・全般的な禁止行為
→2次血明記売りや、明らかな荒らし行為(意味のないシャウトなど)
連絡帳で数人連絡したが、即強制ログアウトを喰らっている模様。
・「ゲーム内」での粘着や非難中傷した嫌がらせ
→実際に報告した経験がないため不明。
・RMT
→ただしゲーム内で確認が取れない限りスルー。
たとえRMTサイトで、明らかにキャラが特定できる場合でもスルー。
(某サイトの取引名である、みかちゅん♪氏や売人=密氏がこれに当たる)
これも連絡帳で確認済み。
ただし、予想を付けてキャラ名まで連絡すれば監視対象になる模様。
(実際上記2名を連絡後、監視対象に入り調査理由で一度停止を食らった模様。
晒しに当たるからゲーム内のキャラ名は伏せるけど、言わんでもわかるよねw)
・アカウント共有
→これも報告があれば監視対象になると思われる。
ただし家族垢などは別。これも連絡帳で確認済み。
運営は垢共有連絡に対しても、即監視対象とする傾向あり。
また監視対象垢に、さらに連絡帳での報告があった場合は、垢調査として停止を喰らう可能性あり。
今まで数回連絡帳で報告して、実際に処分かかったのは数人かな?
スケUWにはまったく関係ない書き込みだけど、なにかの参考になるかもと思い書き込んでみた。
上記内容で、監視対象になったと思った人は、どういう内容であれ目立つ行為はやめたほうがいいと思われるぞw - スケで課税が頻繁なのは、RMTしやすいからだろw
そこはガチ!
買う人が多いから課税を頻繁にしてるんだろw
アリ鯖開通してないから売りやすい。
ただそれだけw
本当の悪はRMTでクロ買ってる一握りのバカだ。 - >>408>仕様と裁量の使い方間違えてませんか??
裁量とは貴方が図るべきものではないでしょう?
UWの勝者が裁くだけです。
>仕様というなら堂々と悪ぶってくださいよ。
貴方の課税派に対する認識が主観であり誹謗中傷となっているに過ぎない。
税率〇~100%の範囲内であれば仕様。
税率のパーセント設定はUW勝者の自由。
それがクロノスのUWだと割り切ってください。 - >>414餓鬼の理屈じゃねえんだから^^:
税100できるのが仕様なんて公式行きゃ誰だもわかるって・・
それをやり続けることで・・
あからさまに多数の人に迷惑かける行為を
やりつづける神経に首をひねってるだけ^^:
ちょっとオイラにも理解できないよ・・w
それより某ヲリさんの憶測が正しいなら
今週こそ課税派UW力入れてくるね・・
前回の様にはいかないだろうね・・
最初に切り込んできてWEゲートに入ってきて
安置待機している支援を崩さなければ
転マジあれだけいるからやばいかもね・・ - >>415その餓鬼の理屈を理解できていないでしょう?
例え税率100%が1年間続いたとしても
プレイヤーに落ち度なんて全くありません。
偏見をもって他人を中傷する人達に指摘くらいしたらどうでしょうか。
無税を望むのであれば無税というスローガンを掲げ集い
UWに勝利すればいいだけの話。 - >>412C=N氏は着々と周りを利用してきてるな
コエでも嫌われとって最後はみじめだったよな>>413Pスキないから弱者と混じりたわむれて
Pスキないけどマス張りたくて
PスキないからRM入手しかできなくて
Pスキない恥ずかしさを課税のせいにして引退休止
行き着く目標はほぼ全員同じはずだぞ。
それは富だ。強さも名声も富の後についてくる。
ルートは違えど、それだけの事だ。 - >例え税率100%が1年間続いたとしても
>プレイヤーに落ち度なんて全くありません
落ち度はなくとも、プレイヤーとしてスケを愛する心にかけるな。
プレイヤーとして、他のプレイヤーを愛する心にかけるな。 - 税率100%を嫌うのは納税者の自由。
課税ユニは嫌われるものだと割り切ってください。
まぁ今週は言い訳無用のガチだと思うから
今週で今後の介鯖が決まりそうですね。
ところで、転マジのPKは厄介だけど
施設攻撃では削れてるのかなぁ? - どうでもいいけど
平気な顔して課税100%をするような人たちと
平気な顔して仲良く会話なんてできません
心がせまいとか広いとかじゃなくて、神経疑われる
野良に入ってくるときは旗を消すか、脱退してからにしてください
あと、私と話すときは旗を消すか、脱退してからにしてください
ひとりごと - >420
そうするから、名前教えなさいb
まぁ、たぶん話しかけんだろうけどw - UWというゲームなのか?
UWというゲームならトコトン課税すればいい
UWというゲームならやってないけどね
自分はクロノスというゲームをしている
クロノスというゲームの中の一つのシステムとしてUWがある
皆、平等にUWを楽しむべきだ
課税なんて必要ない
UWがクロノスを住みにくくする事があってはならない
だから他のクロノス住民に迷惑になる高率な課税を強いるユニオンの連中は嫌いだ - >>422クロノスなんざ、UWしかやることないぞ。
転生してない君乙 - 転生してたってUWでてこない奴、いるじゃん
- 乙って・・・
転生してUWしかする事なくなった方のほうが乙ですね
自分たちはまだまだたくさん楽しみがあります
その楽しみをうばわないでください - >>425が今いいこと言った
- >>425に同感です^^
- 閉鎖的なUW。
他ワールドが歩んだUWの道程を介鯖も歩む。
これもまた人の道理なのかもしれません…。
そして、一つのUWの在り方だとしても
自由をもって自由を束縛することに憤りを感じざるをえない。
仕様の範囲内でクロノスを楽しんでいるに過ぎない。
しかし、理不尽な理由で叩かれる。
その手段が誹謗中傷となる発言や晒し行為、憶測による決めつけ、
見当違いな批判を間接的に展開(ブログ等)。
こんな事をされたら課税を躊躇してしまう人や
理不尽な理由で叩かれることに嫌悪感を抱く人が
現れてもおかしくはない。
結果的に自由がない閉鎖的なUW。
個人的な見解ですがUWは殺伐としてた方が面白いと思いますよ。
最強のギルドはどこなのか、課税を無税に無税を課税に。 - >>428全面的に同意です。
- >>428>自由をもって自由を束縛することに憤りを感じざるをえない。
言いたいことはわかるし、概ね同意できるが、UWだけがクロノスの楽しみじゃない。
逆に課税によって自分の楽しみを束縛されてると感じている人もいる。
あなたのように、殺伐としたほうが面白いと感じる人と、そう感じない人がいるように。
どちらが良い悪いではなく、他プレイヤーから搾取できるゲームとしてクロノスを楽しんでいる人たちと、UW以外でクロノスの楽しみを見出している人たちの、楽しみ方のスタンスの違い。
どちらも仕様内での楽しみ方なのだから、間違いではない。
問題は、UW-搾取するという遊び方は全プレイヤーに影響を及ぼすということ。
個人的には、税が全プレイヤーに影響を及ぼす(本意ではないが無税のためにUWに参加する等)ということをふまえて、クロノスというゲームは基本「搾取し合うための攻防戦」を楽しむためのゲームだとは思う。
しかしながら、相当数のプレイヤーたちはUWに楽しみを見出さず、違う楽しみ方を見つけているということも事実。
「100%でなければ意味がない」
「0%でお願い」
では、共存は難しいと思う。
そもそも、共存を望んでいるのかどうかは知らないが。
>見当違いな批判を間接的に展開(ブログ等)。
悪口や晒し行為はけしからんと思うが、それとは別に自分の意見を自分のチラ裏に書くことは悪いことじゃないと思うよ。
たとえそれが見当違いの批判でも。
考え方は一つじゃないし、正解も一つじゃない。 - ケース1「UWに参加したことはないが、無税にしろ」
ケース2「UWに興味はないし、面白くないのだから無税にしろ」
ケース3「UWに負けたが無税にしろ」
ケース4「長期間の課税を行ったのだから、いい加減に無税にしろ」
誰もが税率の変更が可能ではなくUWに布告し勝利しないと変更は不可能。
自分の願望をUW勝利者に押し付けて批判するのは単なるエゴ。
そのエゴの為にプレイヤーを叩く。
新規者にとって課税は困難な環境だと仰る方がいますが
だったら新規者の為に立ち上がればいいでしょう?
自分は何もしなくて一方的にUW勝利者に願望を押し付け
通らないとなると叩く。
そういった方は本当は新規者のことなんか考えていないのでは?
負けたのなら仕方がない。次は勝つ。
そんなもんでしょう? - だから、立ち上がったわけw
全スケイプのえりすぐりの有志たちが。 - 新規者の事は考えていないと言うことだな
新規者の意見は無視か
頭悪そうだな、エゴの意味理解して使ってるか
課税ユニオンがエゴイスト集団じゃないの - >>431エゴだろうがなんだろうが
課税するとスケの雰囲気が悪くなるのは誰もが知る事実
課税された側がストレスをなにかにぶつけたくなるのも必然であり
課税した側が非難ゴーゴーうけるのは当然のこと
課税側は「勝ったのだから税100してなにが悪い」という考えを正し
課税側は少し「自分達は迷惑かけてるよな」を自覚し、それぐらいは意識すべき
あと最近 カ のギルドの横やマナーがひどいらしい
課税よ、マナーまでクソになったらほんとのクソユニだぜ
ギルメンを教育したり注意するギルマスはいねぇのかよ - >>432いい感じじゃないですか。
仕様の範囲内で皆が楽しめれば
それが理想的であると思いますよ。>>433課税ユニオンがエゴって
ご都合主義ですね。 - >>435マナーとか言ってるけどな
狩場に後先ない事をご存知ないか?
変身したいので一時、狩場を譲って
貰えませんかって言ってお前等どくの?
狩場やモンスの数は限られてるんだし
ストレス感じたら他の方法を探せばいいやん
言っておくが狩場提供の申し出を
断るバカが多数いる為、本来の仕様範囲内で
狩ってるだけだがな。悪いか?
お前等内のマナーを押し付けんなよ - ↑>>435普通にミスったwごめん>>434君へ言ったつもりでした。すみません
- >>436全くもって同意。
火炎4サーバーしかないのに、4PT限定っていうほうがおかしいでしょう。
後、今狩り場がどうのこうの言ってるやつは、本当に言えるのかw
前、転生がまだ全然いなかったとき、自分がまだ転生してなくて、変身狩り中に、普通に横してたやつが、わーわー言ってるよ。課税がマナー悪いとかより、こっちのほうが、自分だけよければいいって、言ってるよ。 - ふとしたことで今日の課税派の作戦入手
門破壊後
AS 転ヲリ転マジ
守備WE その他
もう出かけるのでコレ見た課税派が作戦変えても知らん
ノシ - カ という名の、マナー無視するクソギルド団体に在籍する
クソギルメンの書き込みキターw
わたしはよく事情を知りませんが、とにかく、、、、
クソギルメン、2名釣り上げました。
クソギルメン、、、略してクギメ。カのクギメ。 - >>439作戦もなにも普通に攻めてるだけの件(´・ω・`)
- 蚊? うるさいよね。
UWでペッチって潰してやろうぜ。
前みたいに人数いれば普通に守りきれる。 - 介のことはよく知らないが>>440は痛い
このスレに書き込んでる奴らのほとんどが
マナーなんて皆無だと思うんだが - また税金100なったか…
今週は仕事で参加できんかったけど、どうだったの? - だれかコメントしようよww
- これはいつになったら
ロックされるの?? - 課税派の、辛勝
あれで、余裕の勝利だったとはいわせない - どーでもいいけど、無税派負けた時はスレ伸びないのかな?
この前勝った時はブログでもUWの話題いっぱいあったけど、
負けた時は無しなの?
なんかなぁ~無税派で名前出しちゃった人もうちょっとがんばれよ^^; - しょうがねぇな;
今週のUW無税派に力かしてやるか
( ´ー`)フゥー...
8歳 ヲリ - きてきて^^
- 不愉快です。
- >>451君の理屈だと。
あらら
あんたも自分の名前を出さずに人の名前晒すあんたも小さい人って事だな。
これだけ皆が名前を晒すのはいけないと言ってるのにね。
辞めましょうよそういうの。 - 施(ほどこ)し・・・?
451さんがしてるのって、施しなわけ? - >>454レスの意味がわからないのだがw
さげ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用上の注意違反が頻繁に行われている現状を踏まえ、暫定対処として、スレッドのロックを行わせていただきました。
詳細に関しましては、下記のページをご覧下さい。皆様にはご迷惑をお掛けして申し訳ありませんが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。