- 交流掲示板
- CRONOUS STAR FESTIVAL in 2008 summer!
- また指輪を作る時期がやってまいりました。
プルリンを作るも良し、噂の新アクセを作るも良し。
狩場の独占等は控えつつ皆で楽しみましょう。
- 追記
既存のスレに【今年の七夕?】というのがありましたが
タイトルが不明瞭なため新規に建てました。 - やったね>>2で初めてスレ主以外がレスしたよ
- プルネクびみょー
- プルネク・・・
このぐらいの性能で良いと思った・・・
もう、イベントのたびに最強装備はいらにゃい - 新アイテム期待しなければよかった。。。
- このぷるネクが年末のイベで・・化ける!
かもね(゚-゚) - ネックレス、性能のわりに材料がすごいな。
プルリン+ベガ+12↑+アルタイル+12↑+天糸x3
噂のプルペンが出るとしたらプルネクが材料になるのかな。 - ペンは?
ネク微妙すぎて・・・
価値でないだろうし
せっかく蔵DLしたのに一度もINしないで削除か~
まぁ肉イベ並に盛り上がってね - +10=プルリンとすると
プルネク=プルリン9個
おい・・・ - +移動が削除って><
- おー、プルリンのセトボから移動速度外れるなら、
オーバーフローも回避されるケースが出るってこと?
そうなるならGJだな~(^o^)丿>>10個別の補正を良くみんしゃい^^ - >>10セトボ計8個までっていうのに合わせたんでしょう
これで葡萄装備とヵしてもKPPの+4全スキが消えなくてすむわけだ
天糸って・・・エンチャでたくさん出るように見えるが。。
プルネクにしか使えないなんてゴミになるかもだなぁ - >>10セットの移動は削除されましたがプルリン自体に移動が追加されてますので一緒と思います
- リング自体に+1移動ついてるんじゃ?
合計で+2移動だからかわらない
同性能でプルペンならまあまあ強そうだけどね。
合成素材考えると+3全スキくらいはほしい
魔攻と攻撃も100前後は。。
セットで+1全スキつくのはよいとして。。 - >>15そうだねぇ・・・
期待がプルに裏切られた気がする - 葡萄装備してもセトボ8個になったのは運営GJですね!
でも、あんだけの材料を合成するプルネクの性能って
KPN以下ってのがちょい。。。
まあ、LV60以上って事だから妥当なのかな?
エリマスぐらいついてもよかったかと
個人的には思うのですが^^; - 「プル=ラヴァスリング」のセットボーナスから移動速度オプションが削除されました。
GJ運営^^ - 守護者のメダリオン
魔攻+78-80% 攻+78-80% 防御+21-23% エリマス+25-30% +3全スキル
プル=ラヴァスネックレス (セットボーナス有り)
魔攻53-55 攻53-55 防御33-35% allステ16 ダメ無効10 +3全スキ
エリがなぃ・・・
死なない支援めざすならいいかもだけど、ソロはダメ無効あるから使いにくいね^^;
他の職で使えるのは? 支援ヲリ?
作るの難しそうなアクセを支援ヲリがつかぅ?
攻撃気にしなぃ補助系とわりきるマジならおk? - プルってなかなか刺激的なことをいいますねw
- 社会人な自分は+10×3個が精一杯。
補正も微妙だし、はじめる前にあきらめついたてよかった。
プルリン2個くらい目指そうかな・・・
0~5までカササギ5~10は2コ1作戦!
でも今回は途中で多数が天糸になっちゃうんだろうな orz - 俺が+11作るのにどんだけ苦労したと思ってるんだ運営は。
プルネク=プルリン9個分だ??誰が挑戦するんだ。プルリン=5gとして。。45g?
って、(;`O´)oおい!!運営。。 - プルリン+プルネクのセトボ求めるのは、
「支援系」か「PK派」ってことかな~
ネクとセトボのダメ無効と高防御はまぁナイス。 - ああ +移動個別に付くようになったのか
よく見てませんでした>< - 今までのイベアイテムが強すぎたからこれでいいと個人的には思う。
職の調整してたのにまたここで強力アイテム登場なんてやったら・・・ねぇ^^;
セトボの数減っただけでも運営gjってことにして万人向けになったと考えればいいじゃないですか^^ - +14からは、クラスorベースが+3。。。になると期待してた。
今年もアルベガがカス装備なのか?運営よ - プルリンのセットボーナス、入れ替えたのかな?
%防御 ダメ無効 %エリマス
旧: 10 15 10 某サイト
新: 15 10 10 公式 - 天糸って前回のイベントのときからありましたっけ?
自分は見た事ないですが。 - いや性能が微妙なのは別にかまわないが
素材が無駄に高価なためよっぽど酔狂な人しか作ろうとしないぞ?
天糸がモンスからドロップしてそれを叩いたり合成で+増やして
+10になったらプルネクに挑戦とかなら趣味で作ろうと思うけど・・・
プルリンの性能がさらによくなったイベントでおkだね - 今までは芋冠+QPP+プルリン+葡萄でセットボーナスオーバーになっていたから
大天使を購入したんだが・・・
売るかな・・・売れるかな・・・ - 材料費考えたら、ルネネクの倍だな@@;
- ちょっと質問させてくださいー。
セット8個ということの意味がわかりません・・・。
どういうことなのでしょうか? - ん・・公式読んでると・・
天糸のできる条件?がよくわからない。
リング叩いたり、リング同士合成してたらたまに天糸になるってこと??
+9と+9合成して天糸とかになったら・・こわいな。。
自分の勘違いだといいけど。 - 天使+QPN+QPP+プルリンの組み合わせができるね
- >>32セットボーナスの上限が8個
9個以上だとKPPの全スキ4などから消えていく - >>33カササギで叩いた時のみだと思います
精錬いくつから出来るか知りませんが(高かったら…) - プルネクイラネ
俺はひたすらプルリンを大量生産するだけだ・・・ - 高精錬アル&ベガリングで合成するとたまに違うものができるって書いてるけど何が出来るか気になりますね
- 天糸生作るのはかなり大変だと思うが。。
そのわりに3つ必要なのにアノ補正はなんだ。。
今後のイベで化けるのか??
天糸生成確率
レベル無し0%
+1 0%
+2 0%
+3 0%
+4 5%
+5 10%
+6 15%
+7 20%
+8 23%
+9 26%
+10 30%
+11 33%
+12 36%
+13 43%
+14 47%
+15 - ◆イベント期間
7月31日(木) ~ 8月14日(木)
---【注目!】----------------
↓ここ
■『クロノス大喰い選手権!』詳細は特設ページでご確認ください! - 新ネク「プルラヴァスネックレス」の長所と短所を予想してみた。
短所:攻撃・魔攻も低い、クリもないエリもない、材料費すごすぎ、2週間では1からの自作は絶対できない
長所:いつか化けるかも?それだけ。 - www
- ということは。。
新ペンはまたクジか。。 - >>39多くの人が+5まではカササギで叩くと思う
5%とはいえ、一杯出ると思うよ
ネク興味ない人から見れば、+4→+5の成功率が下がったも同然じゃないのかな - ってか、QPN使えるようになるんなら、プルネクいらんじゃん。
QPN+天使で+8%ダメ無効、+1全スキだろ。あんまし変わらん。
寧ろ、K・QPNの方が攻撃高い。だれかプルネクの使い方を教えて - 使い方
「首元をおしゃれに彩る」と公式に書いてありました。 - プルRの+移動速度がきいてない気がします。
どうでしょう? - マジのスキルのプルとはセットボーナス付かないのね。。
レベル50から使えるならかなり強い?エリはないですけど。。 - >>41大昔に防御ネクが出たとき、後に守護者に化けたときのことを考えると確かに何かしらの素材になるのかも。
俺も含めて、強力なイベントアクセもうイラネ派の声がそれなりにあってあの補正だったとしても、
今までクジ・イベント問わず散々ぱら強力なアクセを放出してきた運営だという目で見ると、いささか能力が低すぎる。
製作に使う労力を考えてもね。
個人的には化けると思うから作っておいた方が良いと思う。
え?お前強力アクセ要らんて言うてたやんて?
そりゃ分かってるけど出てしまったら欲しいものは欲しいw - 新アイテム「天糸」に現在発生している不具合について 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2008 summer!」開始に伴い追加された、
新アイテム「天糸」に下記不具合が発生しております。
---------------------------------------------------------
○装備できません
※本来は首部位の装備アイテムです
○本来適用されるオプションではなく、エンチャントに使用した
「アルタイルリング」「ベガリング」のオプションが付与されてしまいます
---------------------------------------------------------
上記不具合に関しては、
2008年8月7日(木)定期メンテナンス時に修正予定です。
皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
よく分からないけど天糸自体がネクなのか・・・? - 正真正銘の ネ申 運営だなw
- +9と+9をくっつけて、糸ができたらどうしよう。
- >>52いと悲し・・・
- さっきINして+5まで作ったけどもう無理
狩りがさみしく感じる
っていうか人いないなぁ
MMOなんて学生がやるもんだから夏休み入ったんだから
結構INしてると思ったんだけどね - あら;;
まあいいや。ひたすらプルリン作って、少しでもクロ稼ご~っと^^ - ○本来適用されるオプションではなく、エンチャントに使用した
「アルタイルリング」「ベガリング」のオプションが付与されてしまいます
・・・ほんまに意味解らん。日本語でおねって感じだな - 天糸ってネク??
実は、天糸の補正が今のプルネクの補正だったりして。。
もしかして今後の仕様変更でプルネクは、ルネネク超えるんじゃない??
どう考えても素材代高すぎなんで..
もしくは+12が素材じゃなくなるかも?? - 超えませんw
単なる表示ミスです。
クラにある通りかと。
と推測してるだけだよ?
でもルネネク売りに出てるね・・・・ - >>56+4ベガ→天糸にしたら
34%魔攻と8%回避が付くってことじゃない - ネクできたら、いくらで売れるだろう。相場が知りたいね
- +5からプルネク2個作れた・・・・ぶっちゃけ迷惑w!>。<
プルリン2個目指す私には正直キツイ ネクいらねw
ちなみに補正は 33%攻撃9命中
34%魔攻15回避
でした
+5からでも危険です! - ゴメ! 天糸 でしたm(__)m
- 暇だなおまえらw
- なんじゃこのエンチャの確率。。
2→3が50%くらいの体感しかない。。
また運営がいじりまくったんだな - >>63おまえもなw
- 俺も暇だよ~
誰かクロノスにかける情熱を分けておくれ~ - 普段動かしていないイベント狩用バルに、10日フリポ買ったけどすでに飽きた件w
プルネクが何かに化けるとして、結果的にルネ超えなけりゃいいや。 - ルネネク超えるのは、クジアイテムと予想w
しかし +15マタ・ジャキネクとルネネクの間とるのは、結構シビアだね~ - 要するにプルリン作るのを難しくしただけってことでFA?
- ごめん 確認したいんだけど
+5と+5を合成したら100%で+6だよな?
天糸は出来ないよな?まさかな・・
天糸はハンマーで叩いたときにだけ発生するんだよな? - 移動速度効いてないね・・
- プルネクの補正の下の微妙なスペースが気になるw
+12・13・14・15でできる補正が違ったらもっとよかったかもねぇ - >>71『プル=ラヴァスリング』
装備可能
レベル % 攻撃力補正 最小 最大
% 魔法攻撃力補正 最小 最大
% 最大HP 最小 最大
% 最大マナ 最小 最大
移動速度(※1) 全てのスキル
60 48 50 48 50 19 20 19 20 1 3
『プル=ラヴァスネックレス』
装備可能
レベル % 攻撃力補正 最小 最大
% 魔法攻撃力補正 最小 最大
% 防御補正 最小 最大
+ALL
ステータス ダメージ
無効化 全てのスキル
60 53 55 53 55 33 35 16 10 2
※1. 2008/07/31(木)より適用されます。 - +15 アルタイルリング、ベガはマスタ専用で作るのが大変なんだから
もうちょっと補正を考えた方が良い気がする。。 - >>73さん
セットボーナスではなくなったのはわかってるんですが
そのもの自体に移動速度が適応されてない気がしたもので - 確かに移動速度セトボから補正になりましたが、17:30頃までキャラに反映されてませんでした、さっきインしたら修正されてました。
- >>68だね。
でもデュークネク装備してみたけど、ルネに匹敵する強さがあるね。
デュークと同じ補正で全スキル3になったらルネ超えて15MNに及ばない。
出るかなぁ・・・?
「長い間クロノスを支えてくれた・・・」という文言がある以上、出るわけ無いか。
出るわけ無いよな!(願望 - ※1. 2008/07/31(木)より適用されます。
ここ変だよな - ゲーム始めるときに出るラピスの各鯖の人の量見て吹いた
- 誰か2個1で天糸できた人いますか~?
カササギ時のみと噂されてるけど、確認出来ないと売り買いが非常にしづらい! - +5が60mって
プルリンがすでに2G以下にまで値が下がってるね。 - +4をハンマーで叩いて 天糸3連続とかもうヤダ!
天糸やめてほしい! - いいイベだと思う。
最近最強クラスのアイテムが一気にでて、古参が引退しまくっちゃったから
ちょっと心配してた。
このくらいのアイテムなら楽しめるし歓迎。 - 天糸が1.5~2Gくらいで売りに出てるけど・・・
そんなに価値あるもんなのかい?w - 安くなるのはしょーがない
8割以上の人が売る側でしょ - >>84売りたい奴は必死。
- 昨日INできなかったんだけど、あんま盛り上がってないのかい?
- >>87大丈夫^^
クズイベだからw
期間中ずっとインできなくても おk
普通にプルリン作りたいなら別だけどね(・ε・)b - 私みたいな低レベルにとってはプルリンの価格が落ちるから嬉しすぎるイベント。
プルリンほしい・・・・ - +4→+5
天糸生成確立5%
5%…5%ねぇ…
はい四つ目('A`) - STAR FESTIVAL
きっとイベント最終日に流星群が降り注ぎ・・・
そのうちの一つが「はじまりの町」を直撃し・・・
・・・ orz - はじまりの町なんか壊滅しても別にかまわない。
- 124個叩いて、天糸0個ラッキーなのか?
- +4を124個叩いて天糸0個なら、相当ラッキーじゃない?
+4を叩いたならね。でも、まずそんなこと無いと思うけどw - 色々と悩んだんだが私小心者だし
+4までしか叩かないことにした。 - >>93はもしかして+1リングを合成して10を作るつもりなのか( ̄□ ̄:)!!
おまっそれ死ぬぞwやめとけってwまちがってるぞ +1を256個作るつもりか!
ハンマー使って+5リンを量産してそれを32個合成の方早いからorz - >>96+5まで上がらない私はどうすれば・・・;ω;
+4まで行ったら次は+3が待ってます
+4を64個ですか?
たしか+4→+5の成功確率は40%ですよね - >>96+1で+10作るなら512個必要だよ。
ちなみに+0で1024、+2で256、+3で128ね。
+4でも64個必要だから例えエンチャ失敗or天糸が10個でてきようが、+5の32個には遅れる。 - 今取引されている天糸の価格が今一納得出来ないのだが・・・
(180M~200M)
どなたかこの理由知ってたら教えて下さい。 - 昨日、ハンマー30個で2個を叩いた
1個目 : 0⇒1⇒2⇒3⇒4⇒3⇒4⇒5 ハンマー7個
2個目 : 0⇒1⇒1~3・・・・・・⇒1 ハンマー23個・・・orz
指輪自体に成功確率が設定されてるのか?? - >>99多分だが、悔しいから。
- >>101回答ありがとう。
なるほど、悔しいんだね。;; - とりあえずプルネクのことについて運営に文句言ってみたw
- てか、今ユーザーが持ってるアイテムすら補正の変更が自由自在なんだね。。運営って。正直驚いた。補正が全て変わってしまうのではなく、いじりたいところだけ(移動+とか)いじれるなんて。。何でもありなのか運営は。
- >>104お前馬鹿じゃん
- ちょとまて 仮ってことは途中で名前変わる可能性ありってことか?
天糸そうとう影響してきそうww - 叩くときのコツですが、
失敗しようが一つを+5まで叩くより、同ランクの物を叩いた方が確率が収束しやすい気がします。
+1を6個くらい一気に叩く。
出来た+2を一気に叩く、+3を、+4を。
+5に近づくにつれ数が減るので、新しくリングを数個作って叩いて常に同ランクを5~6個くらい一気に叩いたほうが、比較的確率どおりの結果がなんとか出てます。
+1を何度もくり返すようなリングは、同じく+1を繰り返すようなリングと合体させてます。出来の悪い子(リング)はなかなか上がらないorz
また、当然カササギ素材がメインとなるので、上記方法でリングの補充時以外は笹と短冊はスルーして、荷物がいっぱいになるまで鞭と糸のみ集めると効率いいと思います。
社会人でもプルリン×2個くらいは比較的容易に達成できると思います。
今は値下がってますがマジパラでは最終の最強装備ですし、のちのち高額で取引できるアイテムなので、初心者の方はなんとか頑張ってプルリンゲットできるといいですね。 - 3日で作業1時間なら耐えられます
夏休みで暇してる俺でも3日で1時間
それ以上は精神に以上来たすので無理です - 以上?ああ。誤字か。。馬鹿はお前じゃん。
- しっかし取引板みるとこの二日で作りますたって思われるプルリンが売りに出てるわな
- プルリンにはいつでもできるのでリング+10を量産した方が賢明ですね。
- >>100そうかもしれませんね。
自分で作ったやつは+5までストレートでいったんですが、
人から買ったやつは+2→+1のループです。
だめなやつはだめなやつ同志でくっつけたほうがいいかも。 - ここにきて天糸も化ける可能性が・・・?
まぁ大化けはしないだろうけど、一応いくつか備蓄しておこう。
と言うよりも必要無いのに勝手に出来るから、方針は今までどおりでいいのかw - 昔・・革命の鎖って有ったよね・・ボソ
- 笹と短冊の組み合わせでもカサハンできるようにしてほしい・・・
- 天糸は絶対化ける!いずれ出る新ペンダントの合成素材!(タブン
というか、プルネクの補正はあのままじゃあまりにも低すぎるため作る人がいなくて、
クレームも多いだろうからプルネク自体もいずれ化ける!(タブン
よって、天糸は激安で売ってる今こそ買いだめすべし!
数ヵ月後、俺は勝ち組になっていることだろう・・・タブン
預言者より - ちなみに前話題になってた新ペンダントはデマだよ。
そんなデータはクライアントソフトのどこにもない。
ただの価格操作レスとしったかぶりレス。 - >>116気持ちはわかります。
しかしだからといって買いだめするほどですかね^^:
天糸・・10個も20個も使って何かできるかな??
レススマソ:: - 全スキ+2 ペンダントは出ないと予想
クラス+2 ベース+2とか分かれてならありそうかな?
でもあまりいいもの出すぎるとゲーム性そのものに問題がありそう
レベルを上げるだけの状態になったら、面白さがなくなると思うんだよなー
そこら辺の微妙な駆け引き 調整
運営大変だな~
近頃の装備追加について行けなくなった・・・
この辺が私の限界かな・・・ - なんか、同リング合成時(ベガ+5とベガ+5=ベガ+6とか)とプルリン合成時にアイテム置く欄のすぐ下にある合成成功確率バーが0%のままなのってわたしのPCが変なのかな??
ちなみに合成はいまのところ100%成功しているけども、ベガ+10できたんでいよいよプルRつくろうとおもったけど・・・消えたらとおもうと怖くてボタン押せないw - 強すぎる装備が出ること自体は問題ないと思います。
問題はそれが簡単に作成できてしまうこと。
運営としてもそんなに簡単に作られたら次のイベントのネタが無くなるでしょう。 - 今年はドロップが極端に偏ることなく
コンスタントに集まってる
ドロップ率もいいようだし
プルリンは広く一般に行き渡りそう
これだとプルネクに挑戦する人も多いのでは・ - 私見だけど、今回は前のイベントより牛飼いと絹糸のドロップ率がかなり上がってると思う。
相変わらずエンチャ確率はまちまちだけどね・・・ - >>116>よって、天糸は激安で売ってる今こそ買いだめすべし!
>数ヵ月後、俺は勝ち組になっていることだろう・・・タブン
売る側ですね、わかります - プルネック作らせるためにドロップ率いいんだろう多分
- まぁちょっと新アイテムの説明が不十分だね、やっぱり。
ネクの性能に比較してあまりにも素材が釣り合わない。
何か理由があると思うのは当然、それをまた暫くして予告も
なしに次の新アイテムの素材にしたり、補正変更とか急に
するわけだから。
その間プレーヤー皆が踊らされるわけで・・・
不親切極まりない。 - まぁルネネク超すような非常識なことはしないと思うし、現状でクジネクも安いから、
血眼になってやる必要はないのかな・・・
とりあえずアルベガ両10作ったんで、今イベントは自分的には終了です。 - 初心者質問スレと迷ったのですが、
イベントアイテムと考えたのでここで聞かせてください。
プルリン作成に使うオカサスの秘宝・オカサス地方のクリスタルは、
どのモンスターを倒せばいいのでしょうか?
(誰がおとすのでしょうか?)
クロノス図書館うwiki等を見たのですが出ていなくて・・・
ご存知のかたがいらっしゃったら教えてくdさい。お願いいたします。 - >>128知ってる範囲では
オカクリもオカ秘もマタリで確実に手に入ります。
オカクリは森のアガピオスも落とします。 - >>128マタリやれば落ちるよ♪
- 去年の七夕、一週間くらいでベガ、アルタイ+15、
作った猛者が居たよう記憶している。
+15…+10が32個。
作る人は+10量産するんだろうなぁ。
プルネクイラネでプルリン暴落しないかな。
私が買える位、値下がり希望。
無責任でゴメン。 - >>128とりあえず、アルタイルやベガをプルリンに合成するのは後回しでいいと思いますよ。
イベント期間が終わってからでも、オカサス系の素材は集められるし。期間中にしか入手できない(落ちない)物をがむしゃらに採集した方が効率的です。
1つでも多くプルリン作れるといいですね^^ - >>131ヒント:エンチャバグ
今は修正されてるみたいですが - まさかレオニードとかもマスタエンチャ
じゃないとたたけなくなったのですか? - プルリンをクロ目的て作って売ろうとしてる人は
早めに売りぬいた方が良い感じですね。
多分、イベント完了までに
暴落する気がします。
だって、2~3日あれば+10を2個作れるし…
プルリン欲しい人はイベント期間内で
確実に作れると思いますので^^;
需要が減る→価格下がるって事です。 - おばかさんたち、
+10作って売って、
イベント終了~少しの間、
+10価格下がったところで、
買いなおすんだよ。w - この手のイベントで爆発的に稼ぐ方法がありますが
詳しく教えると皆が(私を含めて)稼げなくなるので控えますけど、
他の方達と同じことをやっていてはだめですよ^^
う~ん結構簡単な事なんだけど気づくかどうかですねぇ。 - プルネク売りに出てる件w
- プルネクオーク開始・・・
果たして値段に見合う隠されたボーナススキルはあるのか!!
でも・・・換算がルネネク・・・(ーΩー )ウゥーン - 何人かいるが、分かりきっていることをものすごい発見のように書くな。
見てるこっちが恥ずかしいわ。 - イベ始まってずいぶん経つけどレスがかなり少ない
不調すぎるな - いや・・・順調すぎて話題がないだけ。
- イベント楽しみたい無課金者の為に
ゲスクを売れば稼げます。 - ここにきてカササギハンマーがマスター用エンチャとかに化けそうだよな
- プルネク50Gとか・・・久々に吹いたw
- ぷりりん・・・
- >>129様>>130様>>132様
ご教授ありがとうございます♪
そして亀レスになってしまって申し訳ありません!
そうですか・・・
森はおろかマタリもまだ未体験なのでみたことなかったんですね。。。
とりあえずはがんばって+10リングをつくりますね。 - PSで買った方が早いかと。。
- >>148様
需要の関係で当たり前なんでしょうが、
PS価格が上がりすぎて買えないんです・・・
とりあえずもっと稼げるようになれよ!って話なんですけどね。。。
(もちろん安いのが出るのを期待して回ってみますね^^)
・・・というかこのレスが僕宛じゃなかったらほんとにすいません>< - オカサスはイベ前 PSで500K-2M程度でかなり販売されてました。
特に秘宝はプルリン以外使い道がないので通常時はごみ以下の扱いで
マタリ放置もかなりありました。
まめにマタリやPSのぞいて素材ためてイベにそなえるのもありかな - イベント中に、+10を作っておいて、イベント終わってから安くなるのを待って、プルリン合成したらいかがでしょう?
3日も経てば急激に下がるのでは?と思いますよ。 - >>135>だって、2~3日あれば+10を2個作れるし…
えっと、イベ開始から2~3時間/日でがんばってますが、
やっと+8が1個できたとこですが、どうやったら2~3日で+10を2個も??
テクニック詳細おしえてグ~ - >>152違う人ですが
人が少なめな時間に図書で1時間狩れば簡単にに+7はできますよ。(フリポ要)
人の多い時間に図書いって拾えないと嘆くよりは亡者なり輪廻なりほかの
敵のたくさんいる場所に行ってみては? - 皆、木曜日にはイベント飽きてると予測w
- 秋田・・あ、来た・・・
- 135ですが
一定のルートを決めて狩り続けます。(自分の場合は神殿)
牛飼いと絹糸で手持ちが一杯(15分~20分位かな)になったら
カササギ作って→+5作成です。
平均すると18個のハンマーで+5が2個ほど作れます。
あとは気合と根性で頑張るだけです。
誰でも出来ると思いますよ。
ただ、フリポかゲスクは必須アイテムですけどね。 - テクを教えてあげましょう。
皆さんは+5で叩くのを辞めているかもしれませんが、
+7まで叩いてみると良いですよ。 - 1日に+5を4.59個生産すれば
プルリンが2個できるはず
ノルマは1日5個 - みなさん、ご教授ありがとございます
自分がリングが作れない理由(みなさんとの違い)がわかりました
1)一日の狩り時間が短い(2~3h)・・・みなさんは4~5h?
2)素材集めの効率が悪い・・・糸と鞭で手持ち一杯にするのに約30分掛かっている
3)糸と鞭のドロップバランスが悪い・・・いつも鞭が多くて一回の狩りでハンマーが15個ぐらいしかできない
4)+5がなかなか出来ない・・・一回の狩り(30分)で+5が1個と+2~+3が一個しかできない。悪い時は+5が一個もできない;;
(+7までなんて絶対無理;;)
手際も運も悪いみたいなんですが、地道にがんばってみます^^;
色々ありがとうございましたm(__)m - +0リンをまず32個作る。
大体、確率的にベガ16:アル16ぐらいで生成できると思うけれど、とにかくなによりもまず32こ作る。
足りない分は交換するなどして、とにかく16:16にする。(理由:すべてをベガまたはアルの一方に32個そろえようとすると、交換のためのオクチャを出したまま、じっとしてなければならず時間の無駄である)
共有倉庫にその+0リンを32こ(=アル16:ベガ16)ならべる。
図書館いく。
手持ちでもてるアイテムの数は1ページ目18こ、2ぺーじ目18こだが、
1ページめ、糸9こ・鞭9こ、2ページ目も同じように糸9こ・鞭9個になるよう、
調節しながら考えて拾う。カイラで合成するとき楽(時間短縮)。
ちなみに図書館がすいている時間帯は、朝4時~朝8時、お昼12時~13時ぐらい。
はじ街に戻り、カササギを合成してつくる。
ここで1ページ目に9こ、2ページ目にも9こできると思う。
倉庫から0リンを2つとりだし、1ページ目に1こ、2ページ目に1こおく。
リングの周りにカササギを隣りあわせで並べるとよい。
そして、一気に5まで叩く。(すばやくテンポよく叩くといいかも。逆にゆっくりとテンポよく叩くのもいいときがある)
すると、平均的に+5リンは2こずつ出来ると思う。
たまに9個も使わなくてもカササギ5個でストレートで+5リンができるときがあるが、
あまった4個は、倉庫から+0リンを4つ取り出して+1にするように1コずつ叩く。(+0→+1は100%成功するので安心)
その後はなるべく、一気に叩くときのリングは、+0ではなくてあらかじめ作っておいたその+1リンを叩くようにする。
さて、32個すべて+5リンになったら、+5アルが16、+5ベガが16こになっているはずである。
それをすべて合成すると+9アルが1こ、+9ベガが1こできる。
それを倉庫にキープしておき・・・
また手順の最初に戻って+0リンを32個生成する。
+9アルが2こ、+9ベガが2こになったら、+10ベガ、+10アルにする。
はい、プルリン2こ完成。
プルリンを2こも作る気力がない人は、
+9アル1こ、+9ベガ1このときに一方を交換し、それを合成し+10にしてプルリンにすればよい。
この方法を使えば、1日中クロノス漬けの人なら、
だいたい半日で+5リンが16個できるため、プルリンが1日1コのペースとなる。 - ひとつ気になっていることがある。
俺はこのイベではプルリンにはせず、10リングのまま倉庫にキープしているのだが、
その理由はプルリンにはいつでも合成できるから、であることはいうまでもない。
・・・が、次のメンテだ。
運営がなにをやらかしてくるのか、非常にこわい。
俺みたいに大量のプルリンを作る人間がふえてしまったため、プルリンの数を調節するために、
プルリンにする原材料がアルベガ+10ではなく、+12とかになりそうな気がする。
もしくは合成確率が100%ではない、とかな。
つまりそうなるとしたら、今のうちにプルリンに合成してしまった方がお得だと思ってしまうのは考えすぎだろうか。
だが、そうするともうひとつの問題が発生する。
今回実装された新アクセのプルネクについてだ。
すべてのユーザーがご存知のように、このネクは今はまだ糞ネクである。
プルリン10個ぶんの材料を使ってまで合成するような補正ではないため、
攻撃力は低いし、クリもないしエリもないし誰も作ろうと思わないような補正である。
次のメンテか、あるいはこの先だと思うが、このネクは修正が入り、
化けると読むユーザーがほとんどたと思うが、そのとき、前述にあるように
+10リンをプルリンにしておかなければよかったと後悔しないだろうか。
いや、補正に修正が入らずとも
プルリン、+12アル、+12ベガ、天糸3こで生成されるが、ここに修正が入り、
プルリン、+10アル、+10ベガ、天糸3こというふうになるかもしれないという可能性もある。
そんなことを俺は今 考えているのだが。。。どうだろう。
俺の頭が良すぎなのか。考えすぎか。 - どっちのリングもまだ+6までしかいってないので
そんな心配が不要な私はもしかすると幸せ者かもしれん
でもメインがマジだからプルリン欲しいなぁ・・・ - >俺の頭が良すぎなのか。
なんかどっかのアク菌野郎みたいな自画自賛房がいるが
本当に頭いいヤツはMMOなんかにズブズブにのめりこまねぇよw
自らの愚かさをこんなトコで自慢してないでたまには散歩でもしてこいw
と、やさしいおれが釣られてやるからお前も吊ってこい - >俺みたいに大量のプルリンを作る人間がふえてしまったため、プルリンの数を調節するために、
>プルリンにする原材料がアルベガ+10ではなく、+12とかになりそうな気がする。
>もしくは合成確率が100%ではない、とかな。
>
>俺の頭が良すぎなのか。
途中で合成条件が変わるとは思えない。。 - いや、その危惧は理解できる。
ルネアクセを超えたアイテムが簡単過ぎる条件で手に入るんだからね。
多少疑心暗鬼に陥る気持ちはわかる。
だがそんな危惧を、
凡人以下の俺でもしてることは把握しといてくれ。 - 儲けるなら今売るが正解だと思える。
また自分で使いたいならプルネク作っておけば良いと思う。
強くならなかったら笑って年を越しましょう^^
個人的意見だが、見た目可愛いから別に強くならなくたって良いでしょう^^ - 強くなる気はしないな
さっき送られてきたクロノスのメルマガに
しかも!このプルネックレスは可愛いだけじゃないんです。
性能もなかなかの優れもの!
って書いてあるしな。
「性能もなかなかの」プルネクはあのままだと思うよ。
確かにプルリンとのセトボがつくなら私が今装備してるQPNより・・・
僅かに強い気もするからな、「なかなかの」性能じゃないか。 - 運営がプルリンの数の調節するとしたら、素材のドロップ率を下げてくるんじゃないかと思います。
- プルネクを作る余裕がある人は、今はまだ作らない方がいいだろう。
+10アルベガを8~9個取っておき、プルネクが化ければ作ればいいし、化けなければプルリンを作ればいいだけの話。
今プルネクを作るメリットは全くない。 - これがプルネクじゃなくてプルアバター作成だったら遥かに作る人多かっただろうに…
次イベはプルペンで3種装備セットでプル変身とかでもいいかも - このスレの流れからすると・・・
しばらく、アルタイル+10、ベガ+10を倉庫に寝かせる人が多くなりそうだね・・・
去年の例で言うと、アルタイル+10、ベガ+10→プルRになったのって半年後だよ^^;
みんな待てるかい? - 明日から正式に夏休み YA~~~ふぉ~~~!
で。。。。。
何をすればいいんだろう?(?ω?) - >>172バイトすれば?
- >>172バイト先は、寿司屋がいいぞ^^
- 来年から働かないといけないからできれば学生の間は働きたくないよ;;
まぁ食べ物扱えるバイトはつまみ食いしまくりだから楽しかったけど
最近DQN相手の接客はもう・・・
卵どこですか~?
このりんごの糖度っていくらぐらいですか~?
食べごろですか~?
値下げまだしないの?!
これ痛んでいるから50%シール付けて^^m9
『お客様^^ うざすぎですよ^^=3』 - ハンマー10個用意して連続挑戦!
+1 『エンチャントは成功しました』
+2 『エンチャントは成功しました』
+3 『エンチャントは成功しました』
+4 『エンチャントは成功しました』
+5 『エンチャントは成功しました』
+6 『エンチャントは成功しました』
+7 『エンチャントは成功しました』
キター!このまま10成功しちゃったり!って思い+8挑戦!!
『エンチャントは成功しました!!』って天糸かよっ…
しかもメッセージに!が2個も付いて成功って…
『エンチャントは成功しました…』に変更希望! - >>161君の頭が良すぎて、夏の暑さで沸いてるの釣れちゃったじゃないか。
とりあえず途中で合成レシピ等の変更はありえないですよ。
よっぽどゲームバランス崩すアイテムならまだしもね。
合成レシピ変えるんだったら、鞭や絹糸のドロップ率をこっそり調整するか、
プルネクを化かさないであの補正のまま置いとくか・・・色々手はあります。 - あえて再び言おう・・
メンテ終了後・・・
運営がなにをやらかしてくるのか、非常にこわい。 - 天の糸が首に装備できて、プルネクは上方修正じゃないかな?
プルはペンダントが一番似合うのにねぇ。
普通はシンプルなネックレスにペンダントを着けるのにねぇ。
お洒落な私としてはファッションにも少しは気を使って欲しいと思う・・・。 - 天糸装備
天糸エンチャント
どうかな。 - 今のところ・・・
天糸→魅力ゼロ。っていうかゴミ。生成されるとガッカリする。
プルネク→魅力ゼロ。っていうかゴミ。作る気がまったく起きない。
アクセそのものじゃなくて
セトボをいじってくる可能性もあるよな。。。 あ~ コワイコワイ - プルネクは今日のメンテでどうなるかだ。
なにかしらの上方修正が加わるか、変更なしか・・・
さぁどうなる。
ネク作った人は報われるのか、そうでないのか - 公式ページメンテ終了!!
追加情報無いねぇ~
ところで+10作るのにアルよりベガのほうが苦戦するんだけれど・・・
ほかの人はどうなんだろう・・・単なる偶然かな? - どうせ、また今度プル系の他部位でるだろ、
っておもって+15をつくってしまった・・。
とっとくのか? 3回目はないのか?
orz - >>161真っ赤w
- オワタ・・
- > 179
> 普通はシンプルなネックレスにペンダントを着けるのにねぇ。
だね。
確かにシルバーのペンダントなんかはレザーのネックレスに付けたりするよね。 - 天糸の補正結局どうなったのでしょ?
公式には載ってないようですが・・・
化けるチャンスはまだありますよ~
去年も確か年末くらいだったかと。 - 新情報無し!
必死こいてプルN作った人。乙としか言い様がない・・・ - >>179ペアリングとかチェーンとおしてネックレスにすると思うけど?
- 天糸の不具合は直ったらしいねぇ
- 天糸の補正にわらったw
- プルNは年末あたり化ける
プルPが次に出てプルALLアクセにするとセトボがすごいと予想 - これ以上セットボーナスついたら8個軽く超える件
ペンの部分がないのか。。であれば
エリ40% HP100%とか?@@ - バル、ヲリ用にクリつくとか?〉セトボ
- 去年もアル、ベガリングはダメーって話だったもんね。
プルNも化ける可能性はあると思うけど。可能性があるってだけだからね。 - >>190ペンダントはぶら下げて使用する装身具の事を言うので、
その場合はリングをペンダント代わりに使用していると言うこともできますね。
なかなかお洒落ですのぅ - プルネク化けると思ってたけどどうなんだろう。
アルタイルリング・ベガリングと違ってもう完成形の名前になってるし。
素材ドロップ率良いからプルリン作って暇な人はネタとしてプルネク作れってことなのかな。
まぁそれはいいとして天糸装備できるようになったのはいいけど補正が^^; - メンテ開けたらカササギ失敗ばっかりだ###
やりやがったな!!!!!!! - >>199それを言うなら
やっちまったなぁ!!!!
でしょ^^ - メンテ明け、カササギの成功率ゲキ悪になったの俺だけじゃないのね、
やってくれちゃったね・・・@@; - 2週目になるとさすがに飽きた
- 俺はメンテ後の方がエンチャ成功しやすくなってます。
- 出張先からクロトレのぞきに来たけど、イベント楽しそうだ!笑
2週目でアキタってやつぁ贅沢だな・・・
だってイベント初日の方からいたんだろ?3日毎に30分くらいしかINできない自分にはチャットくらいしかできんw
帰ってくるのは15日か・・・
今のところベガ+2を一個サブヲリが装備しておりますv
イベントみんながんばれーヾ(`Д´)ノ - 天糸が現れた瞬間って
なんか心虚しくなるのね・・・。 - プルリン(並補正)2個セット 3Gくらい・・・・
狩場を何十回も往復する俺、何だか すごく虚しい気持ちになってきた・・・
俺みたいな気持ちになってる人いないのかな~ - あぁ~
自演でプルリン相場、いろいろ操作しようとしてる方
いますが
どうでしょうかねぇ。。。
がんばれ! - イベント前はプルリン作って稼ごうかなと思っていたが
今の取引状態みてからINしていませんw
貯クロ目的では作る価値無し - +4を叩くとすごい高確率で天糸になってしまう。
天糸で倉庫がいっぱいです! - 同感・・急に天糸増えた。
- ふむ、運営め、イジったなw
- 失敗で-1する事はしょっちゅうあるけど、天糸はまだ無いのはラッキィなのか?
- 自分もまだ4→5での過程で天糸できたことは一度もありませんねぇ~
しょっちゅう出来る人はただ運が余程悪かっただけでは? - 一番一般的な、0-5をカササギで叩く方式でさっきプル*2出来た。
天糸は6つ。このやり方だと計算上10%が天糸だから、ちょうど
計算通りになりますた。 - 4→5で天糸できた事無い人が結構いるのに驚いた!
きっと自分がその人の分まで失敗してるんだろうな(`;ω;´) - なんか呼ばれた感じがして覗いて見たけど間違いではなかったようだ
ちなみに2PCとかではないよ
本当においでって言われた気がしたんだ - カササギ15個を、2セット使って上下して
最後に糸になりました。
逆に消えてくれてほっとした。 - 昨日、やっと2個目の+10リング出来た。
単純(労働)作業の繰り返しでホントあきた
1個5Gくらいで売れるなら、うはうは感ありだけど
1.1G~1.5Gって、労力(時間)に全く見合ってねえ感じ
こつこつまじめにやった奴が馬鹿をみるじゃないけど
なんだかねえ~~ - >>218気付くのが若干遅かったな・・・
- 神補正を目指して5個目のプルリン作ってる俺ガイル。
いい加減疲れてきたよ...。 - まだイベント中なのになんでこんなにアクセス数減ってるんだ?
廃人どうした?F5足りないぞ - >>221いまがお盆だということを忘れるな。
普通なら帰郷してるか旅行してるかだろ。
そんなことも考え付かないのか?
と、盆休みもらえなかったストレスをぶつけてみる。 - あれ?
このメンテで終了?
つまりもう終わり?
今日いっぱいあると思っていたんだけど?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。