- 交流掲示板
- 貴方にとってのクロトレって?
- 問題取引等で色々あるようですが
所々話のかみ合わないような気がしまして
このようなスレッド立ててみました
実際問題、貴方にとってのクロトレとは?
ってことです
蚤の市、フリーマーケットなどの
不用品などを持ち寄り不要な方から格安な値段で中古品を買う
または、売るなどの行為を行うためのもの
デイトレード、証券取引所のような?
こっちはあまり詳しくないのでなんともですが^^;
先物買い、相場先読みによる転売利益などによる
あくまでも商売を行うためのもの
その他意見があるようでしたら書き込みお願いします
どうも、この2者間で微妙なずれというか、違和感があるような気がして
さまざまな問題が発生してるのでは?、と感じました
- 普通に不要になった物を売って必要なものを買う。
これがメインです。
たまに利益目的の転売が少々。 - くだらん書き込みする
これがメインです
たまにオナニー目的の閲覧が少々 - もう少し傍観
No.1 が多数ならいいのですが
No.2 が少数? - もちろん、転売も含めて、アイテム売買に。必要としてないときは、
問題取引をよんで言葉の揚げ足をとり、力技の屁理屈こねて、俺絶対正し
い、お前ら馬鹿か、と上から目線で押さえ込もうとするレスを見て楽しんで
ますが、最近目に余る俺理屈に辟易しております。 - 私は取引目的にはまったく使ってないんだが
そういう人って結構いる?
追記>>4は絶対に縦読みだろうと思うんだが
どこを読めばいいのか分からん、誰か教えてくれ - スレ主なのに
実は、数回しか利用してないです^^;
しかも、半年以上前なので
この間の取引のとき1に戻ってました^^
なのでルール、ルールと大騒ぎするのに
事前に教えてあげる人があまりにも少ないのに
不思議でたまらなかったので
こういったスレつくったわけで、、、 - >>5多分こうでしょ。
もちろん、転売も含めて、アイテム売買に利用してます。
売買にて必要としてないときは問題取引等を読んで、
上から目線で押さえ込もうとするレス(言葉の揚げ足取り、力技の屁理屈、俺絶対正しい、お前ら馬鹿か)を見て楽しんでます。
しかしながら「俺が正しい」的理屈が最近目に余り辟易しております。 - 基本高額商品の売買に利用するところかな。
あと、ゲーム内で例えば葡萄書の材料がないときに夜中取引を求める場かな。
そういえば、俺も最近取引してないからまたクルークから始まるのかな。ガックシ。 - >>5-7
そいつガチだからスルーで
詳しくは独り言参照 - お、粘着発見、こっちにも来たw
- 個人的中を傷持込み申し訳ありませんでした。独り言スレッド内のいざこざでした。失礼いたしました。
- >>9イヤイヤイヤ
「この場合、上記のレスでは規約上購入(販売)確定とはなりませんが
売主(買主)さまの判断を仰ぐとともに、私は購入(販売)確定で
レス入れさせていただきます
とかね、一言あってしかるべきではないのかなぁ、、
などと思ったりもするのよ
いきなり
「買います!」
って入れて
主にスルーされたからって大騒ぎしちゃうのもね
これが大人の反応だよってんなら別だけどね
まあ、貴方が完璧な人間で、それ以外もすべて完璧でなければならない
って考えだと、、、 - クロノス内のアイテムを取引する場。
転売目的には使用しません。 - クロトレ
取引に便利。
現在のアイテム相場が分かる。
掲示板で情報収集できる。(役に立たない揉め事も多いけど^^;) - 情報収集&売買目的&ストレス解消
他に何があるというんだい? - やっぱりここの利用の多数?
の方は「チラシ」としての利用法が多いのかな、と
チラシ見て値段など相場や価格を知り
チラシの裏に自分の愚痴や文句を書き綴る、と - >>18??
えーっと>>6で
>ルール、ルールと大騒ぎするのに
>事前に教えてあげる人があまりにも少ない
に対して>>9で
>ネット上のサイトを利用する場合は、必ず「ご利用上の注意」とか
>そのサイトのルールを自ら確認するのが大人のマナー(ネチケット)かと
と答えていただいたので>>13が
あるわけで、OK?
大人のマナーって書いてあったので
大人の反応、と返したの、これもOK?
んで、今、気が付いたけど「大人の対応」だね、これ^^;
今でも、このようなグレーっぽい取引?
が、多くその度に、いろいろ討論がなされてきて
さらにののしりあいになっちゃったり大騒ぎになっちゃうことが多いので
その前に、一言書けばすむ問題ではないのかなぁ?とか
思ったんだけど
端的に簡潔に単語のみでの書き方が一番正しいのであれば
このような問題は未来永劫続くのではないか?とね
まあ、ここまで書いたけど、あなたの言葉で表すなら
「ちゃんと嫁!」で、OK? - ほとんど最近INしてないので、なんとなく様子見る場所かな見るだけじゃ・・・
- 半引退者がこんなスレまでageてご苦労なことだなw
見るだけじゃ不満かな? - 不満不満b
- 成長武器未使用を集める・・・。安くなった時点で買い占めたりする
時期を見て、仲間で取引を演じる・・・そして相場操作・・・、そして在庫放出・・・
ってやったことあるひといるかな?
クロトレは数回の取引で相場が動くことがあるからねぇ
PSとちがってクロトレ取引は現在相場にかなり左右する可能性がある取引だな
しかし・・・。元詐欺しまくったりして超資産家になって、別サバで超頼もしい頼れるキャラになって良い人になってる人って居るんだろうか? - くだらんレスを見て
世の中いろんな奴がいるなと再認識できる場 - >>23つりだろ おまえはw
つりであってくれw
我らのショヘッヘーイをけがすなw - age
- 取引に使う場所b
- 取引と議論
- あげ
- 馬鹿対策
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。