- 交流掲示板
- 本日の独り言8
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- あげ
- ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
ヽ(´o`; オイオイ
ヾ(・ε・。)ォィォィ
朝から乙 - おはよ~
- バンダナケン氏最近見ないな?
里の呪いでなんかあったのかも。
韓国がどうのこうのはやめてね! - 正日さん最近みねー
- こっちを上げると7が上がるのよねぇ
- ちょwwwwwトレカンIPアドレス生晒しですかwwwwwww
ご報告ありがとうございます。
当該記事の削除と投稿者に対する投稿規制の対処を行いました。
詳細は次の通りです。
○今回報告を受けたスレッド (現行ログ) (現行ログ)
○対処を行った理由
ご利用上の注意 - 取引掲示板の禁止事項 - 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
○削除対象
掲示板: 総合掲示板
スレッドNo: 357
スレッドタイトル: 外様大名
レスNo: 19, 26
○投稿規制についての説明
投稿規制の対象となると、当サイトの全ての掲示板への記事の投稿と、交流掲示板の全文検索ができなくなります。サイトの閲覧は原則として規制されません。
投稿規制の対象となった方にはご不便をおかけ致しますが、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
○投稿規制対象
交流掲示板投稿名: 外様大名 様
IPアドレス: 220.210.180.191
○投稿規制対象についての参考情報
リモートホスト: 191.180.210.220.dy.bbexcite.jp
規制対象者の投稿規制前歴: 無し
○投稿規制の日程
投稿規制予定日数: 10日間
投稿規制開始予定: 2008年11月11日
投稿規制解除予定: 2008年11月21日
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - IPごときで何を騒ぐんだ
プロバイダに通報されないだけましだろう - パンプの為に倉庫整理
価値があった素材達がゴミになってるんだね
500クロで売りに出しても売れなかったよ - 今回のアンケートのある質問にて
2008年度、クロノスで一番心に残ったイベントを教えてください。
「メリーメリークロノスクリスマス2007!&行く年来る年2007-2008!」
「やったぜ5周年!Cronous Mambo Carnival! 」
「クロノス大喰い選手権!」
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2008 summer!」
「クロノスハロウィンウィーク 2008 ~congratulations the pumpkin ~
脱字発見!!
一番心に残ったイベントを教えてくださいではなく 心に残った糞イベントを教えてください(複数回答可)・・・にしないと^^;
全部 糞イベントでしたが^^ - 久々にみたよ、プロミで野良火炎来た人。。
- 支援特化でもなさそうだけど、足が30近くあるヲリさん
(岩は普通だから数振りしてるらしい)
まあ、低いよりはいいんだろうけど
他に振ったほうがいいんじゃないかと思う
よけいなお世話ですね、はい - どんな装備か知らんけど1振りで30いけるからね~今は
- ヒント:岩は普通と書いてある
- ヒント:未転であるとなると
- 必要な条件は「普通」が40かどうか。
オレ様なら40は普通 - およ@@ おはようございます
補足:未転 - あげ
- コンテンツの消化スピードがどうのこうのと言って、キャラを弱体化したにも関わらず、このバージョンUPのオンパレードはなんなんだろう。
- 課金無 攻パラ(ソロ一筋)が、やっとLv100になった。
LV90↑のヲリやってみてわかったけど パラは かなり大変でした。 - 支援ヲリやってます・・
いま112の70%
115になるまであと何か月・・・かな・・。
一日なん%をめやすにしてるんだろ。
独り言で質問するのはおかしい。と言ってる人がいますが。
転生さんたちは一番つらい、113~115を一日なん%でやってるんですか?
ちなみに介鯖です。 - パンプキンイベント中ジャドの一言。
ジャド『杖は殴る為の物じゃないんです。』
このイベントに大々的抗議・・・。
STR生贄ジャドの分際で・・・。 - いつのまにか装備品がかなり安くなってるね
kppもあっというまに600M
今から復帰したらいろいろ目新しいものもあるし・・・・
でもMMO中毒にはなりたくないなぁ - 違反報告見てて思った。
やはりスケは、、、、、 - 頼むからさ サンドイーター殺すなよ…
そんなに独占したいのかね 全サバアウトなんですけどww
アンケートで不満にしときゃ良かったですよ。
頼むよ運営さん!次のメンテで死なない仕様にしてあげて
どうせ オレ倒せないけどw - +9AP 600mでps出したら
即売れたんだが 安かったのかな・・・・ - ハロウィーンって10月31日だったかな?
本当のハロウィーンが終わってから始めて、今度は延長か
思いっきり時期はずれ - デフレ凄いなw
せこせこ金策してるより
装備売ってクロ確保してるほうが儲かりそだ - デフレ凄すぎる
合円10mでやっと売れたwつか合成の手数料とクラフト料金がホントに痛い>。<
しかも今日アリーナでクラフト10個連続で買った後に見たら5mだった
しまった!忘れてた・・・orz そんでもってPB合成したら3/10個・・orz
手数料とクラフトと霊魂の値段下げてほしす!(涙) - 某ゲームアイテム取引サイトで高校生にクレカ斡旋してるところあるんだ。
与信一切無しとはいえ、未成年かつ高校生相手にそれはないだろ。
真摯な姿勢でサイト運営してる御仁だと思っていたが考えがちょっと変わった。
他のMMOのアフィなら幾らでも踏むからやめてくれないかな。
独り言独り言。。。 - 誤ってキャラデリしてしまったギルマスの階級変更依頼を出してからはや3週間・・・
そうですか 一切返答無しのアクション無しですか
顧客の要望無視しても給料もらえる会社っていいよな・・・ - イベント不発のGEM離れ&経済不況で
「給料もらえる会社」どころか
社員のリストラ&給料金策に必死・・・
と予想してみる - マタリが金策になる時代ってゲームレベル低すぎる・・・。
ファンとかでマタ血採るのさえバカらしい。
エンタの39、ファンのケンタ&フェアリー、いたら
他鯖行けばいいとか、そんな人ばっかなの?? - 雷契約書ねあがり?
- ノルン155G・・・
- いらねってか、かえね!↑
- 特集ページにやる夫がいるw
ちょっと興味引かれたかも。 - いやあれクレカじゃねーからw
- アイザックがどうして子供作になったのか気になって、
今日は眠れそうもないぜ。 - PSで出品するとトレ、販売不可と表示される
リログするとアイテム欄の最後に移動するが直らない
お前ら一体何者ですか!? - トレ不可アイテムじゃないのにPSに出せない物がある
アカシックの書・・・もはや読まなくった古本
売るより捨てるか - アイテム欄に空きを作ってリログ
- やばい
アカウントの査定って思ったより高額だった - 本は、1本2本と数えるものだったのか
驚いた - 良い天気だなー
- アリーナにて
久しぶりに辻シャウトしてもらったので
シャウトあり^^って入力しようとしたら
PKかよ orz - 雷書が高いよ!
- 葡萄10の時代からマスロン10の時代へなるのかな…
- 書の使いまわしが高騰の原因だったのか・・・
- UWの税金について過疎対策だとか言っているようだが
どんどん税金かければいい。
税金かかる鯖からかからない鯖に人が流れるだけだろ。
みんな、エクへいらっしゃい。
これでエクは過疎回避できる・・・
なら、いいけどね。
というか、無課税鯖として他鯖との差別化をアピールしてくれ。
だから、エクの支配ユニオンは課税しないでね。(本音w) - パンプも終わるね~
+1PCを作るのに何回失敗したことかw
+5なんて今だに成功なしです ありがとうございました
PP10は腐るほど出来るんだけどね
それ売ってPC10買いましたよwPCの合成成功率の設定おかしいよw
ユーザーなめすぎww
独り言独り言・・・ - 運営!つぎから次えと新アイテム出しやがって、神レイが1ヶ月前の
半額に暴落じゃねーか、みんな作るのにどんだけ苦労してると思ってんだ~;; - 田中角栄の所得倍増計画を思い出した。
- そりゃ池田勇人だろ(^^
田中角栄は日本列島改造論だよ。 - >>52ただの相場不景気
まだまだ葡萄と成長は死んでない
全クロ回収がイベントで促進されただけw - NO○○様
あなたからいただいた+1PPと
素材から出来た浄化のネックレス
大切に使わせていただきます。
もし目標のギルドなど出来たら
あなたがしてくれたように
僕も必要な人に使ってもらえるように
大切に取っておきます。
ありがとう - それくらい自分で手に入れろw
- 「コエリスの器から~」
ポチッとな!
↓
QPPとQPPwww・・・orz
(TэT)泣きそう・・・いや正直少し泣いたw - Kクラを使ってのQPP合成。ぽちっとな?
あれー@@コバルト・・なけた~@@
そのあと、QPP、KPP(2個)でけたから。ま~いいか~;;
疲れきった、イベントでした。
でも楽しかったよ^^@@
ゲームでこんなに一生懸命になれるなんて。。ww - そうだ。。もう一言。
あるサーバーには「3鯖のカイラ」がやさしいとかのオカルト?があるのですが、(実際そうなんですが)
他ワールドには、そんなオカルトって、あるんでしょうか?
今回最初の頃、全部合成のところにセットしておいて、
最後に手数料と、言うことをやってたら、PBが、2勝7敗。
散々な幕開けだったけど。。
PC10は、1個だけど、でけたし、(天使借り物だったからね)
クロは嫌というほど減りましたが
終わってみれば楽しかった。。wwかな・・
今度はいつ?何のイベント?
ベガ、アルタイルまで、ないのかなー@@ - 来月頃またお正月イベ(総合イベ)やるのかな??
マツタケ・パンプ・納涼・侍どれに的をしぼうろかな・・・
前回はマツタケが異様に儲かったけどもう無理そうだし
侍は10作っても、もう500mにもならなそうw(+5でないしめんどくさい)
プルも値下がったし、パンプは十分かな - 去年の暮れから年明けに行われた年末年始イベント(行く年来る年2007-2008!)は、結構良かった。
魂の器のかけらとかマツタケがドロップしたり・・・
でも何より良かったのが、過去の様々なイベ素材(マンボ・七夕・パンプ素材とか)がドロップするので
魔王だろうがプルリンだろうが侍だろうが、どれを作りに行くかは本人の好み次第だってこと。
今度の年末・年始も、少しだけ新しいアイテム増やしてまたやらないかなあ。 - 今回Kクラとかスペクラ買って、抽選で里冠とか聖冠とかあたった人ほんとにいるのかな~~?
ちなみに、わたしはついでがあったので3口だけ買いましたが当然のように何も当たりませんでした;; - 第1回抽選期間(2008年11月13日(木)~11月30日(日)) : 2008年12月中旬予定
今日発表のは水書たくさんもらえるやつだろw
LV1成長とかエンチャが抽選なくらいだ - >>54あなたのおかげで日本史のテスト問題「池田勇人」「所得倍増計画」の2問ができました。
ありがとうございました。 - 縮合25m合円10mって・・・
いまや買うより拾って叩く時代なのかな
PTで清算だと6mとかw
クロ集めがめんどうになってきた - LV50 STR エリ76% MP4% ベース レイが13Gって
最高補正のレイもここまで落ちたか.....
もう成長の相場も崩壊しちゃってるな - 自分が購入したときは、
Lv.50STRエリマナベースレイ25G。
2ヶ月程前かな。
自分m9(^A^)プギャーww - 次のメンテで新武器実装。
Kクラ値上がりするか!?
運営ウハウハw
そうはさせん!! - 今年もお願い><
イベント行く年来る年!!
引き続きPC10製作に臨みたい!!!!
1個はでけたけど。。もう1個いるんだ~~@@
プルリンも、1セットはあるんだけど。
サブのがなくて><
値下がったってもまだ、高い。
値段も400Mまで下がったかと思えば、また上がるし。
相場の変動が激しすぎる。。>< - 初めてクロノスINしたとき守護者6Gだったけど今は
たったの300M
垢売ってリアル復帰したけど
少しだけ気になる - ホンダF1より撤退
クロノスとは関係ないが自分的には最悪のニュース・・・
世界規模の不況に終わりは来るのか?
来年は良い年になりますように・・・ - GEMで特定の品を買うと、抽選で350名様に当たるとか286名様に当たるとか
最近その手のものを良くやってるけど・・・・1度も当たったこと無い(-_-;)
文面に踊らされ、毎回結構な額を買ってるつもりだが、やはり何も当たらない。
ひょっとして・・・アタシ騙されてるw? - どんだけ買おうと、最終的には運がものを言うのかと。。
運が悪ければ何十個買ってもあたらんでしょうし、運が良ければ一個買っただけでいい物が当たるんでしょう。
ま、運営が本当に公平な抽選を行ってたらの場合の話ですけどね。。。。 - テスト鯖に入ろうとしたら、
『バージョンが違います。』
・・・。
公式見ると、今日プログラム更新していた。
すぐ入れるように昨日、ダウンロードしといたのに~。^^; - GEM期限切れになるぞとか通知が来たけど、そんなんアリ?
金出して買ったものが期限が切れるって? - NPC販売アイテムの売上の一律5%が税金で徴収されるようになれば盛り上がりそうなのに。
- コエくじ20個購入。特にこれといったもんは出なかったがくじから出た+5MNを同じくくじから出た祝合10と合20で叩いた。
祝10 +5→+6
祝10 +6→+9
祝10 +9→+10
合20 +10→+11
やはり自分で買ったエンチャは成功しやすいというのは真実なのだろうか?
以上テスト鯖での結果でした。 - インしても誰もいませーんw
ギルド変えよっかなorz
つかもう飽きたw - キャンペーン毎回参加していますが何も当たらない一人です。
きっと水書などが買った人全員に配布されたのはそういった人たちへの配慮だったのかなと思います。
ALL+10葡萄や里、フレイヤを突然装備しだす人が結構いますしクジ当選者はいると思いますけど・・・
なんだかふに落ちない課金イベが多い - テスト鯖で画面を回転スクロールさせる仕様がマウスでできるようになっていた。
←→キーで画面回転させるのがかなりめんどくさかったからよかった。
だれか改善投書したのだろうか?
だとしたら、投書した人あんたはえらい! - 前からマウスでできたような・・・
独り言独り言・・・ - クロトレ暦3年半くらいだけど、マウスで画面左右回転は、3年半くらい前からできたと思う。
- マウスで画面回転スクロールがバージョンアップしてから
できなくなってたんだけど。
実際いまでも本鯖ではできないんだが。
俺だけだったのか? - つフルスクリーンモードでどうぞ
- ウインドウモードでもギリ枠内で、回転しますよっと
- これは過去に2回ぐらい書き込んだ技だけど、
スクロールホイールを押しながらカーソルを左か右に動かすと
回転速度をコントロールする事ができる。
画面端まで持っていけば、通常の5倍?ぐらいのスピードで回転させられる。
まだやった事ない人は試してみるべし。
ホイールクリックできないマウスは・・・
運営、「回転速度アップしました^-^」とか言ってないでこの技公式に載せとけよとか思う12月6日。 - スクロールホイール?
なんだそれ??? - マウスについてるぐりぐり
- まさかと思うが左クリック押しっぱなしで
移動できる事は知ってるよな? - 冬景色にはしなくていいんだけどな。
見てるだけで寒くなるから・・。 - プレイスタイルは~100%2PCソロ~3PCソロカーラバル
独り言です。 - おいおい!そいつはスゲーじゃねーか!!ひとりごと。
- プレイスタイルは・・・
窓ソロ
コエ1で「成長寄越せええェェェ」
なんて叫んでるバルがいたらぼくのことでしょう・・・ - リアル不景気
ゲームも不景気
いや・・・ゲームやってる場合じゃ無くなってきたよね・・マジで
現実逃避してる場合じゃないってマジで・・・
自分は大丈夫だとか自分はポジションいいからなんて思ってたらヤバイ事になるよ
RMTで装備揃えるくらいなら貯金しなさーーーーーーーぃ!! - まじ不景気で先みえないから
クロノスやめたほうがいいかもね
金かかりすぎ - いちいち検索するなよ気持ち悪い
- ヒント
a×6 - 最近お腹の調子悪い(´;ω;`)ウッ…
クロノスやりすぎのせいかな・・・ - 最近、PSでノマ円が3Mで売られてたりする。
もったいない。
+0の笛、徐晃は店売り、2M程度になります。
しかし、+1になると、7~8Mとなり差額5M程度となる。
ノマ円最低5Mの価値は有るのだけどなぁ・・・。
まぁ、手元に+0なければ意味無いけどね。
ちなみに、ホウイは差額3M程度でした。
村正は手元に無く不明。(たぶん4M程度だと思う) - 村正は12Mぐらいだな
- 最近バンダナ見ないな
国に帰ったのか? - >102
そういう人が円3mでかってくれるのをまってるんだよ笑
4国武器psでさがすのめんどくさ、まさか拾いにいけと?w - >>104今ムゲンにはまってるらしいよ。
- >>106野菜村やってるのかと思ってたw
- 野菜村とかw
想像しただけで笑える - マタリでスレイドまでで鯖移動してる人増えてきて最近全く狩れてないなぁ・・・
- NYダウ下がれ~~~~~
- 実装明日だけど4次武器作る資産が無い
てか星くず6個も集められん
まぁ貧乏にんの私にはとうてい無理だと気が付いた・・・orz - 新武器は
1週間ほどで相場は落ち着くはずww - 半年ぶりにログインしてみたら街がひろくなったはいいけどキャラが小さくなってて見にくいし操作しにくい5分でログアウトしたぞ。
- PSしても売れね!クロトレ出してもうれね!
実世そのままじゃねーか、デフレスパイラルばんざ~い(キ`゚Д゚´)㌦ァ!! - 四次武器はネーミングだけはなんとかこっち仕様にならんかったもんなのかなぁ
(グラフィックがあれなのは、もう慣れつつある・・・)
【追記】他ゲーとかでは稀に使われている名称らしい。反省・・・カナ - 子供作じゃなかっただけよしとしよう(むしろ子供作のほうがよかったかw)
- また来たね・・・クジキャンペーン・・・
- 補正のハンマー、1万もクジやらないとくれないのね・・・
- 今度は最低で1万使わないとだめって、どんだけーw
ここまで金集めに必死すぎるとさすがに終焉を感じる。
そのうち、コエリスのくじ50口購入でフレイヤプレゼントとかなったりして・・・ - 補正のハンマ[ディバイン]はバカ売れだろうな・・なんぼでpsでてくっかな
- キャンペーンあからさますぎて萎えるだろー、それでも買う奴いるだろうな!
- どうせ出すなら補正のハンマ「成長」を!w
- ・・・最低1万。
パンプの収益が目標を大きく下回ったのと、
「ボーナス時期だから1万くらいは出すだろjk」
って感じなんだろうか。
確かにボーナスはあるよ。あるけどもさ。
クリスマス、年末、正月と出費も目白押しなんだよ。
こんな当たりもしないクジに1万も出してる余裕は
どこにもねぇんだよ運営さんよぉ...。つ∀;) - #14で色々ボッタクリ増えてたが、ここに来てこのクジイベまた急降下!!
あえて言おうナイスb - 当たる~ 当たる~ 当たります~♪
ってのが宝くじ売り場で流れてたw - 幻血升は運営公認ですか・・・
- 升パッチ持ってる人だけ得するのかー。
本当に糞運営ダナー。
こんなんだったら全員色わかるようにすればいいのになー。 - こんな不景気にも関わらず
運営ってかなり強気だよね
キャンペーン参加しちゃうユーザはもう変態でしかないよ - 強気ってww
ただ単にもう引き出しがないだけだろw - 血判別容認ですか・・・
- 10000GEMで安全エンチャ的なハンマーを3個買うって考えてみた。
安全エンチャにと比べて精錬度が上がらない分はハンマーの価格は低くなる。
一方でエンチャ不可の高額アイテム(髪飾り、聖冠、+15アイテムetc)にも使える点で価格は高くなる。
よって、安全エンチャ並みの価格で取引がされてもおかしくないと思える。
穿った結論:
(安全エンチャの価格が5Gとして)
10000GEMで15GをRMTしたと思えば儲けかもね。おまけに、くじ品だってついてくるぞぃ!!w
値崩れしても、それは知らんYO(^o^;) - 4次武器10gってそんなあほな・・・
- 何か、、、くじキャンペーンの例が
「コエリスの幸運のくじ」 30個 ⇒ 3回
「ウラヌスの幸運のくじ」 16個 ⇒ 2回
↓
獲得した抽選口数 = 5口
って。。。
限度額MAXの6万円を、くじのみで使わせようとしているってのか...。
運営恐るべし。 - >>131ハンマーって聖冠や髪飾りに使えるの?
ディバ・合成・マスターだよね
どれにも当てはまらないと思うんだけど・・・
むしろ成長武器の補正変更こそ欲しかったよ!運営のバカヤロー - >>1315Gも使って補正変更するほどの価値があるとは思えない
15MPを例えに出すと最低補正で90Gの取引があって良補正でも93Gだった
それなら最低補正に+クロして希望以上の補正買うほうが安い
聖冠、髪飾りにしても補正の差で5Gもつかないから買わないでしょ
15以下のアイテムに関しては5Gも出したらそれ以上の精錬が手に入るし
せいぜい出しても1G~2G程度じゃないかな
っと、ここは独り言スレでしたね - K蔵買っとけば良かった・・・orz
450m~500m位になりやがった>。< - バル用の4次武器結構使い易いね@@
エリ確保できて、クリも容易&全スキついてCF31も容易・・・・・
一昔前だと廃装備でようやくCF31確保できてたのに・・・・
独り言っと・・・orz - 4次武器がまったく売れてない・・・
早めに安く売った人のが勝ち組か。。
もうちょっと待ってみよう>< - マジ4次作ったけど、
+2全スキだからスタマス下がって
逆に魔攻下がった><
スタマス40確保できないならカリスの方が
いいみたいね^^;
だからと言って+10↑なんて作れないし。。。 - #14ご祝儀価格ですごいね~^^
休止組様も復帰しているようですし~一時的な過疎対策になったのかな
賑やかでいいじゃないの^^
クジ10個くらい買うと貰えるハンマーについて
お小遣いの少ない私には、ついていけない領域wでも叩きたい
トレ不可でなければ私にも叩くチャンスはあるのかな。。
どのくらい市場に出回るのか疑問。。 - 一晩考えたが、131の独り言を言い直してみる。
---------
10000GEMで安全エンチャ的なハンマーを3個買うって考えてみた。
安全エンチャにと比べて精錬度が上がらない分はハンマーの価格は低くなる。
一方でエンチャ不可の高額アイテム(髪飾り、聖冠、+15アイテムetc)にも使える点で価格は高くなる。
よって、安全エンチャ並みの価格で取引がされてもおかしくないと思える。
ただし対象のディバ・マスター装備では、それほどの成果にはならない。
穿った結論:(安全エンチャの価格が5Gとして)
購買層の資金額を考えたら、合成ハンマー4G、ディバ2G、マスター1Gの
計7G程度なら可能性はあるかな。10000GEMで7GをGEMerしたと思えばイイセンかもな。
おまけに、くじ品だってついてくるぞぃ!!w
供給過多で値崩れしても、それは知らんYO(^o^;) - 合成ハンマーはそれなりの価格になるだろうけど、ディバ・マスタはPSで出回ると予想。
呪円を基準に考えると、合成とそれ以外で大きく差が出そう。 - 髪飾り貸した子が最近INしないなー。
自分で買ったら返すーって言ってたけどいつ返ってくるかな~
みくしーもアカウント消えてるけどなにか大変なことがあったんだろーか!?
きっと明日はINするって信じてる^q^ - >>144ディバが一番高くなるにきまってんだろーが
里たたくんだよw - 呪円・円20・祝円20が安いんだからディバが高くなるわけがない
ディバの15で叩く物なんてAP・AR・NPくらいか
里+10以上の人なんか何人もいねえよ
マスターなんか1Gとか出して補正変えたい物あるか?
追記:
里をただ+9にするだけなら1Gもあれば足りる
補正変更するためだけにディバで2Gとか言ってるやつはどうかしてる
+10以上の消える物で使う価値があるものなんて里・芋くらい
でも補正幅が広いから目的の補正にするのに1/10くらいか
そんなもんに2G出したら20Gくらい?
素直にクロ出して交換なり買ったほうが安いわ
同じ理屈で合成5Gもありえないわ
どの装備に5Gも補正による差があるの? - >146
全米が泣いた;; - >148
だめだこりゃw
あ、独り言独り言 笑 - >146
全俺が歓喜した - キムヨナが1位で折り返しかぁ
2位が浅田 3位が中野 ミキティは・・フッ アイツはどうでも良いかぁ(笑)
ルックス的には
中野>>>>>>浅田=キムヨナ>>>>>>>>>>>>>>>>ミキティ なんだけどねw
こんな事言ってたらミキティファンに怒られちゃいそうだね テヘッ
しかし4次素材高いなぁ~ あっ独り言独り言・・・ - 貸しちゃダメよ。。
- マニタスキング硬てぇ。
90歳前後の物理職じゃマナ吸収追いつかないかも・・・ - クイーンは更に硬い
- クィーンそんなにかたくn・・・
- マタリ待ちは、下でするんじゃないの?
- そうでしたか。
私は、フリポを下に登録してました。
上までいったらフリポでもどり。
マタリ、スレが出たときは、フリポでボス前に戻ってました。
私は独占さまだったようです。
テレポもしないほうがいいのですね。
申し訳ありませんでした。 - いえいえ、私の考えが絶対ではありませんので
すみませんでした。 - マタリは普通下まで降りるかな
下から狩って上がってまた下へフリポで降りるんです・・・
間違いなく誰もいなければ上から狩りますけど。
やってみれば分かりますが、実際やるとこんな感じになりますね
誰が狩っているのかなども知りたいですし
待つのならば安置で進行度を見たいので一度下まで降ります(私は^^;)
ちなみにテレポ登録ってマジの新スキルですかねw
マタリ金策は有名ですし場所も遠いのでフリポ登録する人は多いです
独占様が1~6鯖まで支配することはあまり無いので他鯖に移動するのが常
フリポ登録していればそういう点でも簡単で便利
独り言独り言・・・w
私は独占なんてさほど意味無いので順番を守ったり交代したりと気持ちよく狩る方が楽しいですし長続きし金策になると思いますけどね - >>159とか>>160みたいな人ばっかりなら
大陸もそれほど荒れないのにねぇ^^ - エクのマタリ放置者発見!
スレイドまで倒してすぐに他サバ移動の繰り返し。
その方に
「喰い残ししてるのだれでしょうね?」
と以前尋ねた時は
「知らない^^」
と答えたのに犯人はお前だったのか><
転生レイパラさん、火力は十分あるのだから最後まで倒しちゃおうよ^^;
私はマタリは下で誰もいないのを確認して狩り始めるものだと思ってました。
人それぞれ考え方があるので勉強になります(^^; - >>163ワーイ 忘却と浄化とれるじゃん
ウハッ 独り言独り言・・・・w - エクでは転生レイパラさんと転生ヲリさんが有名ですね。
お二方とも、スレイドまでの討伐で捨てて他鯖に。そっち終わったらまた戻ると行った感じで延々とやってらっしゃいますね。
二人ともボス位置にフリポ登録しているので、狩り途中ならほとんど鯖移動でどっか行ってしまいます。
最近マタリ金策は有名でどこの鯖もほとんどがクエスト中となっています。
そのため、ボス付近のフリポ登録している方はかなり居るかと思うので、カウント前に沸いたときなど下から普通に狩りはじめてしまいます。
時代の流れもあるでしょうが、下からの狩り始めであれば待っていても取られる心配はなさそうです。 - 本当にKクラとか買ってノルン当たった人いたのかな?
売りもないしどうなんだろ - アイス女王とサカンがこの前2人で駆け落ちするところを見ました。
もうあの2人はクロノス大陸に戻ってこないと思います。
女王の顔は、疲れていましたが幸せそうでした。 - もっとデフレよろ
- 浅田真央ちゃん、アウエーでキムヨナに逆転優勝オメオメおめでと~!!
今日はウマイ酒飲めるで~~~o(*^▽^*)o~♪ - #14になってから プチフリーズ しなくなった、
自分だけなのかな? - マタリ、今では下に登録して飛びながら狩るのが当たり前になったけど、
新規で始めたばっかの頃、沸き待ちして上から狩ってるのに「途中から」下で駆り始めたソロヲリにカチンときたのを良く覚えてますね。
その人にとっては下に飛んだら沸いてたんでそのまま狩ったんでしょうが、カウントくらいは見ましょうね。 - マタリ。。。
カウント81 下の階からスタート
最上階の@8を狩ろうとのぼるときパラと遭遇
え?と思うとカウントはすでに0
”マタリされるんですか?”と聞いても無視
そのままパラが進めていった
いやな想いずっと残ってます
パラの名前も覚えています
下の階から狩り始めたからでしょうか?
あぁ~~!!ここ見て思い出して又悔しくなった
でつい書いてしまった・・・・ - 全部で10口
パンプ武器すら当たらなかったよ;;
ほんとに抽選されてるんだろうか;; - マタリで明らかにこちらが先の場合、迷わず削り勝負してます。。。
- キャンペーン抽選以前は当選者発表もあり
街角でも成長当たっただの話も聞きましたが
今はあやしいもんだなぁ もぉ課金はしないでおこう - 独り言にレス付けて申し訳ない。
基本マタリは下から狩るものだとフリポが出来てから(ルネ後)教えられました。
下にフリポした方が効率的にイイらしいです。
もし、新規の方が上で待っていて「マタリやりたい」と言ってきたら
マタリで金策の方は新規さんに譲るようにしたらいいと思います。
ラピでもスレまで食ってマタリ放置する人が居ましたが
スレまで食ってる方に「他の人の迷惑になるので止めてほしい」と話をしました。
それ以降はあまり見なくなりました。
皆がスレ食って放置したら効率も悪くなりますし
マタリが沸いてからの10分と待ちの5分?で
他に狩りたい方が狩れなくなるのでやめて欲しいと話したと思います。
カウント1残しで「飯食ったら狩ります」ってオクチャ出してた方が居ましたが
そう言うのを独占と言うと思います。
マタリ流しは独占ではないと・・・・
最後に、マタリは火力勝負じゃなかったと思います。
ドロップは誰でも拾える仕様だったと・・・
なのでマタリやってる時にチョロチョロしてるとシーフと間違われるので
ボスの近くなどは行かない方がいいと教えられました。
フリポもボスが沸くとこは避け(シーフと間違われるから)
なるべくモンスの動かない安置に登録した方がよいとも聞きました。
ローカルルールですがある程度の決め事はあったほうが
お互い気持ちよく狩りが出来ると思います。
独占する方や他の人の迷惑を考えない人には
シーフでも何でもしていいと思いますけど・・・・
長文失礼しました。 - 独り言に質問してすみません。
スレだけ残していくかたがいらっしゃるとのことですが、
もし私でしたら、少しカウントの減り具合を確認して
減っていないようなら、飼っている人がいないかうろうろ
する。
そして、だれもいなかったら、途中からでもやっちゃいます。
マタリまで倒して、次の湧きまで下で待ってる。
途中に人が戻ってきたら話あったりするか、今使っていますて
いいますね。
という感じだから、別に迷惑ともなんとも思いませんが。 - いつの間にかマタリ質問板になってるな@@
- マタリの話聞くと不況のせいで郵便局の年末臨時バイトに応募大殺到というニュース思い出す
- 転生はマタリ入場不可にしてしまえ!
そうすればソロで独占も少しは減るだろう - 転生はマタリ入場不可とか・・・・
未転でできなくて転生してようやくソロでの楽しみが増えたプレイヤー
もいるんじゃい!!
とはいえ、転生してLVあげも廃装備も目指す気力もなくなり
マタリと図書のみのためにフリポ買うのはアホかなぁ。。 - マッタリ・・・いきます
- 後続にみっちり張り付く中継できない(しない)支援さん増えたね^^;
「中継よろ」って言っても相変わらず。意味わかってんのかな? - 2.さ○○ー○ーさん、
あんた、いつもカーラ売ってるけど、どこかで固定狩りしてんの?
ちょっと不思議。 - >>183逆に先導してて、少し早めに出ると明らかに本体から外れてる位置で中継まがいな事をする支援さんも居るけどねw
- 増殖してんじゃねぇの?w
- エビルクナブラって3ボスはそれぞに因んだアイテムをドロップするのにマタリエルだけなんでマタ血落とさないんだろ?
マタリエルが落とさなくてラミアやベヒがマタ血落とすっておかしいよね?w
ベヒーモスが落とすならベヒーモスの血(ベヒ血)なんかがいいなw
独り言、独り言… - 上位モンス(DM)のドロップだから、かな。
ダークシュレとかいないですからね。 - 最近マタリのスレ討伐時に貨幣だけ取られて逃げられた。
ハァ・・・・・・・・
独り言。。。。。。。 - 当時 神芋 頑張ってクロ貯めて購入して
未だに手放せない&エンチャできない俺が居る
独り言っと・・・orz - 功MAXKPPって、どんだけうざいんだろう。。。
- 防御補正 21%→23% のQPPへ変更してみた。
ホリアマ40掛けてワクテカしながら確認。
防御12000 → 12040
ちょwwwこんだけwwwもう一声www - 芋叩いてみるか・・・
4→7 (* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
7→8 おおっ!?
8→9 おおおおおっ!?
9→10 (゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/(゜ロ゜)/オォー
なんだ夢か・・・ - 夕方、塔でレイ拾った。
成長拾うのは2年ぶり、15秒くらい固まった。
ただ、PTで。
2年8ヶ月、ずっとソロでやってきて1本しか拾えなかったのに、
3度目のPT参加(トータル3時間位)で拾ってしまうなんて・・・orz
一瞬よくない考えが頭をよぎった。
他のメンバーは離れており誰も見てないはず
その証拠に2分ぐらい経っても誰も何も言わない。
このサブキャラ、あと二つレベルが上がったら天使の輪つける予定なので・・・。
解散の時300m頂きました。
この判断、間違っていなかったよね?
破産寸前貧乏状態だけど、間違ってないよね。
独り言、独り言・・・。 - >>195あんたのその正直な心は、いったい何クロあれば買えるんだい?
- >>196プライスレス
- その昔、支援メインでやってた頃
森野良PTでガシガシ狩っとりました
今みたいに装備も充実しておらず、当時の火力様でもベノムにはてこずっておられました なのでベノムクラスは良く放置で移動
そんななかでPTが移動してもずっと叩き続けるパラさんとか軽くバカにしながら移動してました…
「うわ!アイツまだ叩き続けてるよw」な~んて思ってたら
「支援さ~ん」チャットが
「?」って待ってるとパラさん「出た~W」ってタム持って来ました もう周りに誰もいないのに…黙ってれば一人締め出来たのに…
当時未使用でもとても高価で数十Gもするものでした
そのとき自分が恥ずべき存在だと気づき、とても情けなく思った記憶があります。
あの当時クロ以上のドロップをくれたパラさんまだやってるかなぁ - あぁ・・・昨日ラピ1で何か見たな・・・
レイ売ります塔降りるまで待ってねみたいなの。
こんな俺どう?賞賛してくれよ!みたいな風に見えるのは気のせいか。
PTでやってる以上、事情はどうあれ皆で分けるが原則。
人ってさ、見てないようで結構見てるもんだし。
つか特定されちゃうから気をつけないとw
限りなく独り言じゃない独り言・・ - >>199PTで買い手がいないから、他の人に換金してもらうのって普通だと思いますが。
PT精算だから早めに募集するのは別におかしくないですし、
それに価格も6で割れる価格でしたよ(1.8Gだったかと)。 - 1.8G・・いくらPT6人で割勘とはいえ、一人300m。。悲しすぎる;;
頼むから、不景気なのはリアルだけにしておくれ>< - トレ管すばらしい対応の早さw
クロノス運営は見習いなさいw - なんか勘違いしてる人もいるようなので。
売りに出していたキャラ、当然私ではありません。
(これ最重要、迷惑を掛けるといけないので)
ソロオンリーできた私には、その様なスキルは・・・orz
その方ばかりではなく他の方も仕事が出来かつ心地よいメンバーでした。
それなのに、心のどこかで悪い考えを引きずっていた自分・・・。
賞賛というより、情けない自分に区切りをつけたくて書いたわけで・・・。
って、このスレ他の人の書き込みにレスつけていけないのではなかったかなぁ。
独り言、独り言・・・。 - なにどうなってんの?
エク1鯖で2次血販売が急速に増えたんだけど・・・
しかも堂々とユニだのケルだの語ってPS
違反じゃないの?
バグ利用とか、もううんざり何だけど^^; - もう違反ではなくなりました。
信じる、信じない。詐欺る、詐欺られる。
すべて自己責任で取引してください。 - ・詐欺等の犯罪に結びつくまたは結びつく恐れのある行為。
わけわからんよ運営><
これが違反なのに2次血販売がおkだなんて・・・
報告しつづければ監視がつくらしいから酷いようならそうしろって事?
めんどくさ('A`) - 先日バゥルの合成成功しました^^
(豆石入れ50%)
その少し前 +5ヴェリカ 祝円10→ +8ヴェリカ
調子に乗って+9芋 円20で叩きました。
キィィィィィン
+10成功です。
何度も何度も何度も何度もコバルト作ったり無くなったり・・・
苦節3年2か月・・・
ようやく、ようやく、ようやく・・・
芋は7→1 8→1 7→8→9→10
その前はKクラ使って葡萄鎧三度失敗・・・
AP 5→6 3つとも失敗・・・
良い時と悪いときがあるみたい・・・
初めて良い時が来ました^^ - あくまでゲーム内と現実の区分の話じゃないかな
ゲーム内のアイテム販売詐称が犯罪に結びつくか?
多分そういうことだ - 捨てキャラをそれなりに成長させて
メインっぽくして 血の販売 デリして繰り返し (゚д゚)ウマー
て、奴が増えそうだな - 早くもアイスバグ発生中かよ。。。
やる気無くなるわ マジで - エリマス最低12%欲しかった。
・・・。
ハンマーで叩けないかしら?
私のコブタちゃん。ヾ^^; - エリマス最低11%欲しかった。
・・・。
合成ハンマーで叩けないかしら?
私のドラコちゃん。ヾ^^; - エリマス最低10%欲しかった。
・・・。
マスタハンマーで叩けないかしら?
私のドラゴンちゃん。ヾ^^; - やめてえええええええええ1111
なんかぷちゅっていくのを想像してしまった ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル - 最近厨が増えたな(´Д`)ハァ…
- エリマス最低9%欲しかった。
・・・。
マスタハンマーで叩けないかしら?
私のドラゴンちゃん。ヾ^^; - クロトレのスポンサーの一つがゲームオン。
その著作権を侵害しているエミュ鯖の宣伝したらどうなるか。
せめてそのくらいは想像力使おうぜ。
しかしクロトレにクロノスの広告を出すって…改めて謎だ。 - まぁそれを言ったらマツブシの広告も謎だけどな。
トレ管はエミュ鯖はダメでRMTは良いと言ってるのかと思ってしまう。 - 金のためにやってんだ。
みな金の事になると必死だろ。。。 - 87になるまで装備が充実しません。
クリ足りないとです・・・。
独り言独り言。 - またでたよ。
チョットだけ文章長いだけで、文句言うお方が。
しかも、それほど長くないし。
どんだけ、もの読めないんだ。。。 - もともと掲示板は、自己満足が発展して出来たようなもんなんだから
長文だろうが、短文だろうが
興味の無い人間にとっては目的の情報を下げる邪魔なスレだけ
いちいち気にしてたら書き込みなんぞ出来ん
基本、異端児は叩かれるがね
無視して自分流を貫くのは大切、それが出来るのも掲示板 - STR・・・・・べノム レイはわしが育てた
- 気がついたら随分と成長が値下がりしてるなぁ。。
成長ドロップしてもあんまり儲からないなこれじゃ - 今葡萄腕を+3から叩いた・・・
最近よくあるバグで叩いても画面の表示は+3のままなのだが
チャット表示では成功か失敗かが分かるから気にせずに叩いたのだが
+3葡萄→合5%→成功しました
仮想+4葡萄→祝合→成功しました!!
!!←これが二個出る時は+3アップのはずだったのに・・・
喜んでリログしたら+6;;おかしい・・・絶対おかしい><
マス葡萄作れない。。。
運営にイライラした独り言でした・・・ - 誠に申し訳ありませんが、スレッドの建て直し・条件の変更・早期終了・取引の成立・取引の不成立を理由とした削除依頼には応じられません。
これ読めない奴多すぎ・・・ - 雪降ってきたw
タイヤ変えてねぇよ;; - >>228積雪10センチまでなら、スノーモウドで大ジョブだ~!
- !!は2UPか3UP
便乗して独り言
4ロン鎧をノマ祝合で叩いたらチャット欄に
このアイテムはこれ以上エンチャント出来ません
と表示された。
ノマ祝合は消費し、ロン鎧にカーソルを当てるとあら不思議、+7に
これはバグか?もしかして消えないで3UPいっちゃうのかな?
と、+7ロン鎧を祝合10%で叩いてみた
エンチャントは失敗しました - " rel="nofollow">http://bacolicio.us/クロトレにベーコンをつけられる
- 落ち着け、俺ワロタw
- じわじわ来る一品ですな
- リアルすぎてワロタ
- 130G出すなら、もうちょっと出して髪飾り買うと思うけど...
あ...独り言独り言 - KPPやQPPなんかの3つセットの補正不問買いあるけど
2・3%の差なら高補正の方が良いと思うんだなぁ。
ほぼフツーの人は最終装備なんだし…。
1次色→2次色で4%だけど軽く100M以上の差があるんだし、と独り言。。。 - 本日 女王がいました、びっくりしました。
そのごく当たり前であるべきことにびっくりした自分にびっくり。 - 今まで一日15回10レスしてきた私ですが今日で完全に引退します
- 飯島愛死んじゃったらしいけど
avどうしようかな - すぐ売りたいのはわかるけど10分や20分で値下げする人!!
もうちょっと考えてから出せばいいのにと思う今日この頃w
そんなすぐ値下げしてたらまだまだ下がると思って手が出ませんよっと - 久々に資金たまったのでほぼ最低補正+8↑を連続叩き。
MP+11→+12
セルキス+9→消失
ミョルニル+8→消失
ミョルニル+9→+10
MN+11→+13
AP12→消失
芋冠+9→消失
3勝4敗^^;
補正も微妙、資産増えた?減った? - メンテ前の芋エンチャ☆
+3~+4 ノマ円
+4~+6 祝円
+6~+9 祝20
これは・・・エンチャ運が舞い降りたw
+9~ エンチャントは失敗しました。
調子に乗りすぎました。 - これは流石に”またかよ”と言わざるを得ない。ウェスタンコスかっけぇw
- ウエスタンコス・・・
なかなかの一品じゃないか@@
ちょっと頑張ってる感がにおってきたw
でも新しいものをいきなり実装・・・
クロノス開発室ってあんま意味ないね^^; - 今年はカウントダウンしないのかな。
結構楽しかったんだけど。変なアバターとかさ。 - -------------------------------------------------------------
2008年12月27日(土)~2009年1月4日(日)
上記期間のお問い合わせにつきまして、
原則通常どおりサポートを行わせていただきます。
ただし、年末年始はサポート窓口が大変混み合うため、
対応などに関して、通常よりもお時間をいただく可能性がございます。
-------------------------------------------------------------
通常でも1ヶ月近くサポート放置してるのにそれ以上遅く?w
ようするに期間中はサポートしないっていう遠まわしな説明ですねw - ついさっき、本当についさっきの話だ・・・
去年クリスマスにルゥとカーラの合成に成功したんだ(^ω^)
豆石無しで2連続!ラッキーとしか言いようがないさ。
でも今年のクリスマス・・・・・・
ジャド・レイが次々と消えていく・・・・・・・危機感を感じて神補正タムファーにいたってはは豆石買ったのだが失敗した
ガ━━(;゚Д゚)━( ゚Д)━( ゚)━( )━(゚; )━(Д゚; )━(゚Д゚;)━━ン!!!!!
今年は成長合成0勝9敗;;クリスマスプレゼントはおろか神サマにまで見放されてしまったようだ;;
そして思う、未完は売り物で、完全体は買うものだということを今更ながら感じたよ、気付くの遅かったよホント(_´Д`)ノ~~
My成長武器ロマン追い求めたっていいじゃないか!!・・・いいさ、笑ってくれぃ!!( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
できればダレカ励まして・・・;; - まぁあれよ、こんだけ転生増えてるしはっきり言って成長なんてゴミ完で良いと思う。。。
同じPtで俺が攻撃する前に廃様SLWがモンスをばったばったと;
そして今日!!
完ベノムバゥル+デスカーラ=99%バロン>>253成長は2次の時代だし気にすんなっ><b - クロノス始めて2年。
アカウント内の4キャラ、全て100↑にした。
ここまでやって、未だ成長を拾った事が無い俺ガイル。
当然、全身葡萄+10なんて、夢のまた夢だ。
「成長合成失敗」なんて、金持ちの贅沢な悩みなのさ...。 orz - それわそれでスゴイぞ
- そかそか; みんな苦労してるんだなぁ( ´Д`;)=3
なんかホッとした;成長武器拾えてるだけまだマシだったのかあたしわ(_ _;)
そーですね、2次成長の時代ですもんね今は;素直にあきらめる事にしまっす;
あーーーでも悔しい、夢のMy成長武器がぁ~('A`;)
≫255
2年で100歳ALLはすごいって;
成長武器は・・・いつか必ず落ちる日がくるさ(*;д;)ノ
+10葡萄も・・・・・・いつか必ず手に入るさ(*;д;)ノ
100歳1キャラしかいない3年半目のあたしが祈る・・・・(-∧-;) - プルネクの売りがいっぱい出てるのは、
みんな「年末年始イベで化けるはず」と本当に信じてたのかなぁ?? - 里の売り多いなあ
- しずく飽きた・・・・
- プルネクをGETした。
「よっしゃ当たった!!」と思って喜んだが、冷静に考えてみた。
■プルネク/QPN/KPNを比較。
※全てMAX補正時で計算
※魔王・天使&QPN or KPN/プルR×2&プルN のセトボ含む
※プルNとの比較数値
------------------------------------------
[QPN]
攻撃 → +55% ←★マジ・支援には不要
ステ → + 2 ALL
防御 → + 3%
ダ無 → + 2%
魔攻 → -15% ←★マジ・支援には重要
エリ → -20% ←★マジには重要
------------------------------------------
[KPN]
魔攻 → +55% ←☆攻撃職には不要
ステ → + 2 ALL
防御 → + 3%
ダ無 → + 2%
攻撃 → -15% ←☆攻撃職には重要
クリ → -20% ←☆攻撃職には重要
どう考えてもQPN/KPNの方が良い様な...。 orz - プルネクはプルリンとのセトボをもっと優秀にするべきw
- ブローチはどう考えてもイベント素材ではなく、イベントアイテムだろう・・・
- あるアイテムを9Gで販売スレ作成
8Gにならないかとレスが入り
足らずの1G分他のアイテムで換算OKと言って商談成立
クロの残高8Gでいっぱいいっぱいだが、どうしても欲しいんだなーと思い
正直使いもしないアイテムを換算して売りました。
翌日、とあるスレッド見たらそれはそれは高級な物の購入スレ立ててるじゃありませんか・・・
勝手にクロが無いと判断した私も悪いが、そんな気持ちを分かってくれず平然と高級品物色してるなんて。。。
人間不信に陥っちゃうわw
スケの人だったな・・・
スケの見る目変わっちゃった。 - >>261のマイナス補正
新手の弱体化のセットボーナス
う;独り言だった・・ - >>265「※プルNとの比較数値」って書いてあるから
プルNよりもそんだけ低いって事でしょ。
と、独り言ね。 - プルネク~
七夕イベントで新ペンダントが登場
ネクとのセットボーナスになるかもしれないよ~~。
1個は手元にね^^
化けるのは、来年8月過ぎ。 - そんなに長寿なMMOなんてないって・・・・・
- MMOの歴史自体がまだ短いんだから、長寿はこれからでるんだよ。ksg。
- ウルティマくらいか?
- 丁寧な謝罪文かと思いきや、
相手の名前を思いっきり間違えているという
単純な罠にしてやられた。
落差で攻めるこの手の笑いのツボに弱い。 - さーやるかーとクロノスにIN
後一分後に定期メンテナンス開始します!
いつのまにwww - >>264特にめずらしい事でもない
俺も同じ経験あるけど相手はスケ住民じゃないよ。
クロ持ってても値切る人はどこのワールドにもいると思う。
スケはクロトレ歴が浅いから今は違反者が目立つけど
過去の違反者の総数から見ると1番少ないワールドだと思う。
今、違反者やマナーの悪い人が多いのは事実だけど
普通に取引終了してる例の方が多いと思う。
全ワールドにキャラ持ちで現在スケメインで遊んでる者より。
あ、独り言だった。。。失礼しました。 - キャラクター名
商品名
価格
取引鯖
取引時間
換算値引き有無
(返事が遅くなるか否か)
これらが必要であってこれ以上必要ない
あとは買いレスつけたら2日は待ち、正当な理由が無い限りキャンセルしない
売りレスもしかり。
競売で落札したらしっかりと取引する。参加するなら終了間際か後に自分がPCの前にいれるか判断する。1~2日いれないなら事前にその旨を書くのもよし
そして何より『ご利用上の注意』を一度は必ず読む! - もう純粋にイベントを楽しむ人はいないのかな。
狩りも効率重視ばかりなってるし。
昔はいろんな人がいて楽しかったな。 - 今日の昼にフリポ切れるから、ヘルズゲートに乗り換えようとして
出かける前に輪廻に飛んで、帰ってきたら・・・・
サーバーから切断されました orz
ヘルズゲートなんて買ってやんねぇぞ (- -メ - プルネクが出た。
噂に違わず、微妙な代物・・・。
悩んだ末、パラに装備。
魔王、KPN、プルリンを魔王、プルネク、プルリンに変更。
魔王、KPNセット、全スキ+1は、
プルリン、プルネクセット、全スキ+1でカバー。
パラなので、クリ係数必要なし。
攻撃力はダウンしたが、ダメ無効10%、(ヒール用)魔効アップ。
ダメ無効75%到達。
少し死なないパラになれたかな?
やはり微妙か・・・。 - 夜中にゲーム中
雪だるまを倒した後に周りの敵を全部倒したのに人影が!!!
よく見たらルドルフでした、たのむからこんな真冬にビックリさせないでおくれ
鳥肌立ってしまったよ^^; - かえるのゆびわって何Mだよ・・・・・
- プルネク、支援にはかなり重宝しますね。
防御補正は、ルネネクと同等。
それに+16ALLステと、10%ダメ無効。
完全な防御ネクですね。
支援はプルリン使ってる人が多いでしょうから、セトボでルネネクや守護者と
全スキは変わらず。
装備してみましたけど、ヒールの回復量が落ちる以外は、HP&防御共に上がりました。
意外に使える^^
攻撃職には使えないと思うけど。 - なんだか・・・
プルネクGETした人がプルネクの価値を高めたいと
がんばってるようにしか思えんのだが・・・
私は支援に守護者・QPN・プルネクどれも装備したけど
変わらない・・・
だからなんでもいいやwっと独り言 - ヒール回復量が落ちるのって、PT支援には致命的なのでは...。
- 支援なのだから防御はそこそこあるはず。。なのに更に自分の防御なんかあげるよりもヒール力上げたほうがPT貢献型の支援には良いにきまってる。
それにダメアブ時にはダメ無効も邪魔ですしね。無難に守護やルネNで間に合いますよね。ま、ゲットしたら記念に保管しとくくらいですかな?今後化けるかもしれないですしね - この前の七夕イベで作った人カワイソス...。
作成するのにプルリン10個分も掛かってるのに...。 - 春にはキング=プルの出番だな
- ポーチから プルR・プルN・ブローチの出現確率が低くなったかな。
ピークは先週26・27日の金土曜日で、売りが殺到した。
27日まではボロボロ出たけど 28日から毎日数十個開封したが、まったく出なくなった。
次は何曜日に売りが多くなるだろうか。
現在 売りスレを要チェック中。 - 芋また消えた;;
- ビッグブリッヂの死闘(Electone)maru氏
YouTubeググっていますぐ見れ
今年の大賞にケテーィ - なんとなくクロノスのwikipediaみたら
ここまで運営糞だったとは; - tp://ytu.be/B_-HKoUO9ow
一応ここねw - wiki よりも運営サポートをまとめたブログの方が萎えるよ...。
ttp://plaza.rakuten.co.jp/dameonanswerme/diaryall - >>293そそwwウィキにそこ載っててw
そのアドレスからはなぜかいけないけど そんなアドレスだった - スケイプ
コエリス
エクシリス
ラピス
→タサバ
アリーナ
(^p^)<最近新しい鯖が追加されたらしい。知らなかった…おぎゃーww - テレビつまらないからINしたけど誰もいなくてクロノスもつまらない~
実家帰っても親戚の子供にお年玉あげたくないし
店もやってないし今日はもう死んでるかな・・・ - >>295いやこうだろ
スケイプ
コエリス
エクシリス
ラピス
→エミュ
アリーナ - またINして見たけど
やっぱり誰もいねぇ~
日付変わるまでもう少し練るかな - 年が明けて数分後の運営からのゲーム内告知
2008年皆様にご愛護いただきましたクロノスは、
2009年サービスを終了します。
と来るかと思ったのは私だけぇ~?
<正>2009年はさらにパワーアップし、進化し続けるとかなんとか - 新年初合成、
とのさまがえるのゆびわ 2連続で成功した。
どうでもいいところで運を使うなよ… - 運営は糞だがクロノスは好きだ
う~ん・・複雑; - クロノスは
もう低スペックPCで遊べるMMOじゃない
そんなことない!
うちの古いPCでも ちょっと重くてラグって…
でも十分楽しめてるよ!
出来ればPC買ったほうがいい
クロノスも楽しめるし
他ゲーつまむのもいい
独り言独り言…。 - 3万のセレロンノートでサクサクなんだから
十分低スペックだよ - 運営ってここでも工作してるよね~♪
前科ありまくり♪ - 本当に工作するくらいヤル気のあった頃の運営ならば
今よりはマシな状況になっているだろうけどな。 - TSに移住おいしいです^p^
- 年変わったから完全引退って・・・・
しかも3人同時に引退って・・・
しかも3人同時に同じMMO移住って・・・
あきたって普通に言えよ
完全にさめたじゃん - なんとなく なんとなくだけど、ポーチから落ちる物で プルN・プルR・ハロウィン箱・夢のしずくの 出るタイミング・パターンがあるような。
25~30日までに
プルNx3
プルRx1
25日から統計を取ってたので ここ3日(31・1・2日)のみ そのタイミングでやってみた。
結果 プルNx2
プルRx2
ハロウィン箱x1
夢のしずくx1
まだまだ このタイミングでやる価値はあるのかも。
検証は続きます。
その後
3日 インせず
4日(日曜日)
プルNx2
プルRx2
*タイミング・パターンを検証中 - 三が日の間ははこんなのに書き込み
すな~
独り言w - クロトレで値切って自鯖でシャウト売りする転売師に吐き気がするんだが、
ソルマックとかで直るかな - クロトレでは値切り交渉不可で売ればOK
- 大幅値引き交渉とか理解できない。
建てて3時間とかなのにね。
○○の相場いくらですか??とか自鯖でシャウトまでしてたり、
最近やりたい放題だね。
非難されたら逆ギレとかそんなのばっかだし。 - サカンもさ、クリアしたら強制的に外に出されるようにならないかな
ずっとこもってたり
その場にいなくても予約っていうのもあるようで、なんなのそれ? - あげましておまげだつ
- >>308なんでそのタイミングで3日なの?
- 知ってか知らずか、年越しモンスばかり攻撃して
それ以外を放置している馬鹿がいた。
そんなことしたら、年越しモンスいなくなるから
アイテムも何もドロップしなくなるのに。
しかも、他の人がいるのに強引に割り込んでする常識なし人だし。
ま、独り言です。 - 図書2階でバルがCH・CFしてるバル見かけるけど、もったいない・・・
そのレベル帯ならバインド1発で十分殲滅できるのに。
いや本音は殲滅おせーからバインド使えって事なんですがね^-^ - >>317クロノス3年やってるけど知らなかった。
なつよさんありがとう! - まあそうだけど遅くは無い
- 新年集団引退って流行ってるのかよorz
メインキャラのギルドで3人
サブでINしたら4人消えてた
誰も何も知らないってさびしいな - 2階程度で張り切るのがダルイんだ。
上に行くにしたがってスキル切り替え増えるし。 - 昔の新鮮さがまた欲しいなぁ~
- ヲリは仕方ないんだよ。範囲狭いから。
ただバルはスラよりは劣るが射程距離・範囲ともに優れるバインドを使わないのもったいないと思って・・・
いや本音はイベント中は混んでるんで、さっさと上に上ってくれないと
図書館特有の小技が使えないんですよって事なんですがね^-^ - ロンクエでイルハまで頑張ったけど死んだ
直ぐに戻る(フリポ)とイルハが倒されたメッセージが・・・
急いで走って行ったら橋でPTとすれ違いそのままスルー
やっぱクエ中に死んじゃうと狩られちゃうんですね - あるイベントリングの売り
100mかと思ったら1Gだった
目を疑った - 図書館二階モンスの並び方の間隔が広いからバインドよりCH・CHコンボの方が殲滅が早いと思う^p^
ヲリはマウンテンクラップでもつかってろよwww
クロトレカウンター7000切りおめ - どうやらバルやったこと無いらしいな^-^
- 7000切ってるぅぅぅぅぅぅ~♪
目指すは5000ヒット - たまに出てくる内緒できない奴にイライラすんだが、
恐らく名前のあと全角スペースにでもしてんだろ
つか最初おれがそうだったw - +10タイタン鎧出来た!!
うれしすぎて眠れない;;
マタリ ロン アイス頑張った甲斐があった!!
これからもがんばろう!!
おやすみ~^^ノ - +8タイタン消えた・・・
もう引退だな・・・orz - サカンと女王と蜘蛛とサソリ 職場放棄しすぎ。
働け!!!! - 私、転生ヲリ103歳 マタリソロ15分
昨日見た90代転生レイパラ マタリソロ13分
パラ強すぎ(><)
転生したらヲリである価値が低くなる気がした。
それでもヲリ大好きで止められない自分にバンザイ! - 今日変身したら オードリー春日になった。
- KPP欲しいぜ・・・
- 年末年始で1週間ぐらいクロノスにインしなかったら
なんかどうでもよくなってきてしまった。
今なら引退できるかな・・・ - クソノス終了まで、秒読みに入ったぽいよ。
- 二次血のPS販売認めたっていう運営の失態もあると思うなぁ。
バイナリを書き換えて判断するなんて行為が一般的になるよりは、
まだゲーム内の無音ドロップで判断できた時のほうが
公平でよかったと思う。
いっそのこと二次血はドロップ率を落とした上で、
グラを青色の血とかに変えればいいんじゃないか。 - バグがあってもいい
2PCがうろうろしてても気にしない
新規が来ないのも我慢する
仕様が悪くてもこれからも続ける
けど友人がINしなくなっていくのが一番嫌だ - 友達がそれが嫌いだったら 同じだべ(独り言
- 某スレ見て思った。
ソロの場合、HP吸収のがMP吸収よりも経済的なんだよな。
スキルで使うマナの量は決まってるが、モンスの攻撃で減っていくHPの量は不確定。
それを回復させるためのリカの量も不確定。=HP吸収のが経済的。
ヒルリカとマナリカ両方叩かないといけないから確かに面倒ではあるがな。 - >>341ヲリならば装備が揃ってれば火炎や森ソロできるかもしれないが
バルはせいぜい雨。パラもせいぜい森。転生してるなら別として。
それ以下のマップで狩るのならばそれほどHPの減り方は弱いと思うので
パラにはヒールがある為
マナ吸収武器でマナを回復しながらなら一切ポット代がかからない。
バルにもライフタップがある。バルの使い方がウマい人なら、
ライフタップでHP回復しながら狩りができるのでこれもマナ武器でやれば一切ポット代がかからない。
ただしヲリだけはHP吸収できるスキルがない。
よってHP吸収が最も役立つ職はヲリ以外いない。
以上の理由から
経済的なソロ狩りを願うなら、マナ吸収以外にありえない。
HP吸収の武器を持って図書館登ってみればわかる。
低狩場ソロではHP吸収など、まったくもって経済的とはいえない。
これらすべてが関係しているため
マナ吸収ついた成長のほうが需要があり、HP吸収より高い値がつくのである - >>342レスありがとう。
お説ごもっともなのですが、自分が想定してる狩場は火炎なのです。
火炎でソロでヒールしながらでは狩にならないので、341のように感じるわけです。
「経済的な場合がある」と書いておくべきだったですね。ごめんm(_ _)m。 - 『年末年始おすすめアイテム』交換キャンペーン
第1回抽選期間当選者様への賞品贈呈及びご当選通知のご連絡が
2009年1月8日(木)に完了致しましたことをご報告いたします。
・・・。
毎回だが当ってねーよ!
D賞ぐらい当ってもいいだろ!
使いもしねーヘルズゲート入りの「クロノスプラチナセット[プラス]」
買ったっていうのに。
その他大勢の方を代表して愚痴ってみました。 - オクチャの出し方判らん人が1鯖に買い物に来てた。
買いたいものはレオ染め素材。
ああ、また誰かが引退して、その垢を買った人がいるんだな~と思った。
新陳代謝があるのは悪くはないか。 - 65口の抽選権でも何も当たらないのですね~^^;
D賞くらいは当たってると思ってたけど。
何口くらいでD賞当たるんだろう?
A~C賞とか、当たる事あるんだろうか・・・。 - 345>本人です^^;
半月以上休止していたので^^; - 女神転生のクジみたいに誰か提訴しないものか・・・
- 発言ランク2位の人、建て直しするの早すぎない?
値下げするならスレ内に書き込むだけでいいのに、一々建て直し
2ページ目に流れた訳でもないんだからさー自己中すぎるわ - まぁ・・・・ 前回の総勢何百人当たるやつさ・・・・。
30口以上3,4万使ったけどさ 縮合すら当たらんかったよ
ちなみに初の6万MAXで使ったさ キャンペーン品以外はくじ買ったよ
あぁ そうか・・・ 6万MAXでキャンペーン品買わなかったから縮合すら当たらなかったのか・・・・
とりあえず縮合当たった奴 挙手願うw - >発言ランク2位の人
あと数ヶ月で1位になっちゃいそうだね。。。
でも超高額アイテム いっぱい売り出してるから
引退しちゃうのかな? - 介鯖住人がまだまだクロトレ不慣れなのは明白なのに
アイテムに法外な値段をつけると文句をつける・・・
つけるだけなら、まだしも、
板違いなところに・・・
ああ、こういうのは、クロノス世間の常識にかなっているのかなあ
ああ、独り言独り言www - 価格下落で
全てがゴミに近づいている。
独り言独り言…。 - 火炎PTでマジの募集が無い・・・
この際、全職業が揃うと
PT経験値ボーナス1.2倍とかでいいんじゃないかな。 - Kくら3個で里当たりましたよー
- 某ブログで里当たった人いたみたね。
これでブロガーさんは二人目か。
でも、これも運営の策略としか思えないw - 最近、売りで補正不問って増えてきたが・・・なんだあれw
- ブログやらないと当たらないって事だな・・・
私はもうキャンペーンで買うのは止めます
最近クロノスにあきてきてしまった。。。
昔はGEM使うのもまったく苦にならなかったのに・・・ - 別に「補正不問で買います」ってスレッドもあるんだから補正不問で売りがあってもいいんじゃないか?
補正問わない人ならそれを買えばいいんだろう。
ただ、補正を不問にするからにはそれなりの安値で出してほしいがなw
充分補正を気に出来る価格で売られては補正明記されたものを選ぶわw - 2次血と1次血が判別できないことがバグだ。
2次血のグラを青に変えるとか合成で2次血を作れるようにしとけよ。
そりゃみんな判別方法探すのに必死になるわ。 - 日本人だったら、補正「不問」は補正を「問わない」ってのは
理解してるはずなので「補正不問で売ります」という日本語は
間違っていることに気づくだろ。
問われるのはお前だろってカンヂ。
そして補正を出さないのは、補正が並か良くない、
あるいは調べたり書いたりするのが面倒臭いだけであって
補正不問で良い人
補正気にしない人買ってくださいと言わないと。 - まあ 間違ってるけどさー
察すれば分かるっしょ~
補正気にしないで買ってくれる方って意味だなって
こんな事で騒ぐなって
そんな事より やたら安くPS売りしてる奴なんなの
物には相場というものがあるだろーが こんな安く売って自分いい人とでも
思われたいのか?あとすぐ隣で同じものをちょびっと安くして
PS売りはじめるやつ・・・どっちも違反じゃないが・・腹立つわ~ww
独り言でっすw - おれは価格添えて内緒よろ」で価格添えると価格に文句言われることのほうが嫌い。
- 昔運営から貰った
Lv1から装備のハードレザーアーマーが
倉庫整理で店売ったら400mだった
ありがとう^^運営 - そんな事より やたら高くPS売りしてる奴なんなの?
物には相場というものがあるだろーが
こんな高く売って自分って何てガメつい人なんだろうとでも思われたいのか?
あとすぐ隣で同じものをちょびっと高くして
PS売りはじめるやつ・・・どっちも違反じゃないが・・腹立つわ~ww
独り言でっすw - でじゃぶーw
- >>362つーとだ、それや、アレや、転売しまくりの私は
悪質ユーザーってワケ?
違うだろ!物が余りまくりなの!
運営がバラマクことがサービスだと勘違いしているのが原因!
イベント素材バラマクのはいいとして完成品または準完成品を
バラマクから過去の苦労が無駄になり変なデフレになるんだ!
で、萎えると^^; - 慢性的に倉庫内がいっぱいだからできるだけ在庫抱えずに売り切りたいのよね。
相場がいくらでも、私が必要としない以上私にとっては価値のないものだし。
早く売りたければ「この値段なら買いたい」って思わせるように安く。
自分の希望額で売りたいならその値段で買ってくれる人が現れるまで気長に待つ。
いくらで売ろうが他人には迷惑かけてないと思ってたけどダメなのかなぁ?
ひとりごとひとりごと。 - いくらで売ろうと本人の勝手。
他人の値段にケチつける奴は、時代の流れに乗れてない。
売れない理由を他人のせいにして自己正当化しているだけです。
ゲームもリアルも同じ。
100円ショップが一気に全国展開したのがいい例ですね。
「安く売るな!」とケチつける個人商店が正当だと思います?
同じ物を500円で売る個人商店が売れるとでも思います?
そういう事です^^ - >>365>あとすぐ隣で同じものをちょびっと高くしてPS売りはじめるやつ・・・
こんな奴いるのか?w>>362に合わせたとはいえ、ワロタw - デフレるのを予測できずに溜め込んだ人乙。
っと言う意見もある。 - 独り言
いつしか会話になっていても誰もつっこまないなw
そんな所も過疎の影響かな
プルリン5個あっていらないけど数百mで売る気になれないなぁ
昔は数gしたのに・・・
KPP10個ってそんなに持つ日が来るとは思わなかった - KPPとかは昔は担保で取引に使ってたのにねぇ~~~時代って事か・・・
- 新規ではいったときはkpp1個6gだったよ
それが今じゃ380mで取引成立
そろそろデフレ・クロバグ関係なしに終わるかも
老衰よりも衰弱死かな - 水書1枚1Gで取引の担保代わりにしていたのに・・・
今じゃ水書ばらまきで大暴落orz
水書ばら撒きしたらますますLV格差が広がるのに;; - デフレを望んだのは・・・?
- 独り言で質問したりレスつけたりラジバンダリ
欠陥品だなぁ - 運営さん。
インフレ(クロバグ)になったらインフレ対策を。
デフレ(物撒き過ぎ)になったらデフレ対策をして下さい。
全て運営さんの責任じゃないですか。早急になんとかして下さい。
デフレ(物撒き過ぎ)は意図的にやってる様だけど、まだ足りないのかな? - 2008/12/11 『侵略のマニタス城』詳細ページオープン! 5574件
2008/11/21 『侵略のマニタス城』速報ページオープン! 3876件
2008/10/30 「双塔の魔術師」』詳細ページオープン![11/10(月)更新] 11009件
2008/10/08 「双塔の魔術師」速報ページ!! 16868件
2008/08/28 【UPDATE】SYSTEM EVOLUTION♯03『EX-VISION』実装! 7966件
2008/08/14 SYSTEM EVOLUTION♯03『EX-VISION』速報ページオープン! 1827件
2008/07/24 「砂漠の迷宮」』特設ページオープン! 4520件
2008/06/30 『砂漠の迷宮』速報ページオープン! 6840件
2008/03/13 『~猛き野望~』実装! 5673件
2008/02/25 猛き野望~大型バージョンアップ速報! 25341件
2007/10/09 『嘆きの氷宮~』実装完了! 9274件
2007/09/05 嘆きの氷宮~速報ページオープン!! 6276件
2007/03/09 戦士たちの誓い詳細ページオープン! 7346件
2007/02/09 戦士たちの誓い速報ページオープン!! 9310件
2006/10/28 『天空の島』実装 32618件
2006/10/19 天空の島~詳細ページオープン!! 6750件
2006/09/29 天空の島~速報ページオープン!! 13624件
2006/03/14 ルネッサンス実装!! 10838件
件数は公式の閲覧数。
(同じ人が閲覧してもカウントアップする)
綺麗に数値減少かと思ったらそうでもない??
これから50000件Hitとかは・・期待 - サルンガたけーよー
買えるけどもうちっとまと - 某ワールドで転生ヲリをやっている者です。
以前DDを食っていた時の話ですが
DDを攻撃しているとギルマスに
「○○さん(私)、スク入ってないかな」
と言われました。
フル課金ではないにしても、スクはちゃんと使って狩ってたのに。。。。
自分に自信がなくなりました。。どうせ私は雑魚ですよっと
独り言、独り言。 - Sポーチから出るアイテムには パターンと決まった時間帯が関係あると思う。
プルN・プルRに関しては その時間帯になると決まって出る。
現在 その時間帯だけで プルNx9
プルRx14
ハロウィン箱x1
夢のしずくx2
その時間帯以外では プルN・プルRはまったく落ちず。
しずくの出る時間帯が今一不明。 - 確かに有るな!
- なにを意地になっているのかよく分かりませんが、
「クロトレしながらPS売りする」とは読み取りにくい。
PSでも販売する意思があるので、短期売り!!
と明確になっていると思う・・・。
少しだけ、先入観で書いちゃったのかも。
行間読めないとか言う前に、冷静になってもう一度
読み直したほうが良いと思いました。 - なんだかかわいそう…
意地を張って持論展開しているが… - 387っと
- 時間帯か・・・前夢のしずく出たのは何時だったかな・・・
思い出せない・・・朝から午前中だったかな・・
それがマジなら夕方から夜はゴミしか出ないなw実証済w - 成人の日に色々あるのはクロトレも同じみたいね・・・
- >PSでも販売したいので、短期終了する場合も御座います
”したい”は「クロトレ書き込み時点」ではPSしていない、
ということしか表していないので、
閉めてからPSするつもりかどうかは不明。
スレ建ててすぐにPS開始するつもりとも取れる。
それよりも
PSで”も”販売…
同じ物を複数個持っている場合でなければ、
こちらは明らかに「並行販売の表明」だが…。
ただ「日本語の文法上は」ということだから、
日本語に似た他の言語だったら知らん。
今後は同じような混乱を避けるために
書き込みに自分が使っている言語を明記するべきか…。
(使用言語:日本語) - 揚げ足取る為にあら探し。だるいのが沸きすぎてるな。
- どげんでもよかばってん、いらん事かきすぎとっちゃないとや。
(使用言語:博多弁) - ハロウィンボックス3個目でたな・・・
過去の戦歴はKPBとKPR・・・売るべきか・・・うむ。。。 - >>383あぁプルリンでない
そんな夢のような時間があるなら是非教えてほしいです・・・。 - PM3:00~PM6:00
PM9:00~PM11:00
AM3:00~AM5:30
上記の時間帯で狙えば開始1時間以内に纏めて数個出ることも度々あります。
平均1時間に10~15箱開封
開封タイミング:自己流ですが、この時間帯がプル地帯の為 1.3.1.3.1.3個....とタイミングを調整し 少しためては開封してます。
今日はAM4:31 プルN
AM4:51 プルN
AM5:11 プルR でした。
独り言 - コロッセウムは苦手。
- 初コロッセウムなんだが・・・PVPってことはこれマジだらけになるよな
あえてバルでいくか・・・ - ありがとうございます^^
その時間に狩ってみます^^ - ドラコ合成に見事成功!
ケチらずにKクラ使って良かったぜ!!
・・・とSクラをケチった俺の独り言。 - 「教えて下さい」ばっかりの人ってのは、遊びの楽しさを放棄してるんじゃないのかね。
攻略本片手に攻略だけしてて楽しいかね・・・
あ、早く終わらせて他ゲーやりたいってことか。。。失礼 - 正直ウェスタンコスチュームを買ってる人たちの気が知れない。。
なんで、あんなもんに500GEM出すんだろうね~?土書程度の効果がそんなにいいのかな - 転生100↑に行くと、なんで買うのか、よ~くわかるから!w
アリ火炎、20%ツリー、水使用した上でウエスタンもつけて、
まあ、いろいろ積み重ねてなんぼなのですよ。 - しかし
狩場もないのにそんなにレベル上げてどうすんのかね??
金稼ぎなら他ゲーいくだろうし - こつこつゲームしたって結局はただの作業
ストーリーとかシステムが重要だろうに - とりあえず今日からルナティア見てくるわ
- 今さっきハロウィンボックスを700Mかったんだ・・・
中身がKPRって・・・兄損がんぎおpなgなんだこりゃあああああ
うああああああと叫んでしまいそうなくらいの悲しさと後悔だけがのこったと
独り言 - メンテ直前にミラクルリース拾ってしまう
私は…
貧乏性 orz - デフレになってから、胡散臭いPSが明らかに多くなった気がします。
・短期販売
→ 毎日、夕方から朝までPSしてるけどそれって短期なの?
・30日間保管で成功率UPのエンチャ
→ 毎日毎日PSしてる。売り切れるとすぐ補充。
でも、翌日見ると「40日間保存」とかになってる。
結構売れてる様だけど、そんなに売れてても在庫あるの?
1日25個売れて40日間なら1000個。DDの祝合系が1000個。
・器のかけらが出たという内緒報告ありました!
→
クリスマスプレゼントをPSしてる人。
器のかけらが出た程度で、わざわざPSしている人に
内緒で報告する人って居るの?成長とかならまだ分かるけど...。
・信用第一 ユニ血XXM/ケル血XXM
→
作りたてホヤホヤ感のある青ネームキャラの、一体何を信用すればいいの?
2次血黙認になったんだから、メインキャラで売ればいいのに。
何かメインで売れない理由でもあるの? - 30日間保管で成功率UPのエンチャ
保管でUPって
ワインかw - 保存でアップw
っwジャロに報告w - 年末年始のごちゃ混ぜイベ。
ゴミも出たけど、楽しかった。
でもね・・・
自分よりも一年@から始めた人にほとんどのイベント装備を追いつかれて・・・
その人曰く「意外とすんなり作れたww」(天使の話です)
よかったね^^おめでとう~。
とは、言ったものの。。。
去年の私のパンプの苦労は何だったんだろうかと。
沢山の時間と沢山のクロを消費して作り上げた天使の輪。
完全に自己満足なんだけど、ちょっと周りの天使の輪より輝いて見えた。
う~ん・・・
完全に愚痴になっちゃいましたが;
これからのイベントにこれまでのモチベーションで望めるか否か。
少し疲れました・・・。 - 殿様かえるの指輪×2(使わない)
が作れたので楽しかった。
たまにはごちゃ混ぜのイベントもいいね - 今日、この時間、ラピス1鯖の橙が消えてる、、、
- 期せずしてクロトレのアクセスカウンターは
いつもより余計に回るのであったw - 後半ほとんどポーチから出たのゴミだったんだが
頑張ったらそれだけ報われる仕様にしてくれよ - 今日はよくカウンター回ると思ったらログインできない人いるからかw
過疎だと思ってたらけっこう見てる人いるのね - PT入るなりタム持ってるのに先導ですか?セルキス持ってるのに支援さんですか?
と聞く人居るが見てわかんないのかな?・・・ - >>417セルキス15持って攻撃とかレイでもクラスで支援とかいるし
さすがにアドで支援とかは見たことないがタムでソロ振りとスク
入れてるヲリもいるから - 今時+15のセルキスで攻撃職としてPT入ってくるような人いるんですか?@@
レイで支援はわかりますが。。書き忘れてましたが、野良火炎PTでの事なので片手武器で来る事は無いと思ったので; - >>セルキス15持って攻撃とか
これはさすがに居なくないか?www
未精錬プロミ以下の火力しか出ないぞww - VISTA利用者にINできないという不具合が起きているらしい
まぁ、それは、問題の本質ではないのかもしれないが
それがもとで、取引できなくなって云々という人をつかまえて
問題取引と古参がネチネチ
「またスケか」
あ~、まるで嫁いびりの小姑だ(´~`)
「またスケか」
ちょっとしたことをつかまえて、
自分達の基準に少しでも外れてたらもう永遠不合格の烙印?
(´~`)
ああ、独り言独り言 - またスケか
- モミの木ツリーが無限花火になってるね@@
- 補正ハンマーの売りを見てると
金使ってる人多いと実感。
売りに出してる人は一部だろうし。
自分は1万円も使う気にはなれなかったねぇ。
もうクロノス愛はさめているのかなー。 - スケ以外にも結構あるのに晒さないのは
スケの優しさだろ^^b ぶっwwくだらねww - 勇者が叩いてくれたようです^^
劣化版デュークネク?
まだ補正に幅があるだろうから防御もエリも↑になってステがつく分、デュークネクより良い物になりそうかな?
まぁ個人的感想としては全スキ3にならなかったから興味ないかなぁ^^; - 直近のクロトレ取引事例だと、
・+12MN(109.94.29.35)が6Gで取引成立。
・デュークネク(114.96.32.40)が開始値20Gのオークで入札者なし。
騎士団長ネクはALLステつくし希少価値もあるかもしれないが・・
各数値が相当いい補正にならないと高値販売は難しいかもしれないね。 - クロの無いGEMerが自分用に使うアイテムといったところか
- 補正ハンマーがいまいちよく分からない。
エンチャントできない装備を叩くと20%の確率で壊れるって表記されてるけど
開発室見ると、使用したアイテムが消滅することはないって書いてあるし・・・ - ノマ祝合で
+5葡萄腕→+8
+4葡萄腰→+7
の2連続+3UP
たいした事でもないけどなぜかニンマリ。
でもこれ以上叩けないチキンな俺… - +6と+7の違いだけで3gも変わるってww
+0~+5で1gの違うのもおかしいだろw
合円て今15mくらいだぞw - 某地図的電気屋のネット通販のページ見てたらひっそりクロノスの広告が・・・
微妙なところとは言え、一応広告だしてんのね。 - INFORMATION
2009/01/17 【重要】1/17(土) エクシリスワールド害復旧のお知らせ[1/17(土)23:20更新]
エクシリスワールド害復旧のお知らせ・・・
害復旧・・・? - >>433それって、サカンのHPが減らないバグの事じゃね?w
あ・・・独り言にレス失礼・・・orz - アンケートで現在の運営のサポートに満足しているが30%
ほんとかよ? - >>435がめおんの組織票に決まってるじゃないですか!w
- 巻き戻しワロタw
PSで売れてた物が戻ってるってことは買った人も買ってないことになるのかな?
でもそうじゃないと2PCで増殖できちゃうか
さすがダメオンwww - いやアンケートに興味無い水書狙いの人達や複アカが適当にクリックしだだけなのが大きいでしょ
あーあ、アンケートの最後にコメント欄つかないかな・・・
いや意味無いか暴言や中傷書くような輩が沸いて運営の目になんか留まらんか - ところで 北朝鮮と南鮮が戦争始めたら
クロノスは正常にできるのかな?
サーバーとかは問題ないだろうけど - マンションも、大和ハウちゅ
- しかしデフレはいつまで続くのかねーーー?
物を買ったとたん次の日に値下がる><;
これでは買いたい物もよう買えんは;;
どんどんゴミが増えてく、、、、、
ゴミが腐って糞の巣、ああ、つまんねーー; - 長い事INしてなかったんで久しぶりに起動してみたら
メンテ中だから公式嫁・・・んで公式行ったけどなんも告知無し・・・
でも、IN率の表にはツブツブがあるんだよなぁw
垢バン喰らった覚えも無いしw
なんで??? 私が悪いの? 運営が悪いの? - そろそろ開発室の更新されないかなぁ
- 昨日、初心者さんにGEMの購入方法を尋ねられたので参考までに。
GEMの購入方法がわからなくて辞めていった人もいると思うので参考にして下さい。
ちなみにウェブマネーの購入方法です。
↑コンビニで簡単に購入できます。
※ご利用は計画的に!
tp://www.webmoney.jp/guide/buy.html - 極刑ってw
こんなんで死刑にされたらかなわんなw - 思わず笑ってしまった
- >許しません!
w - クロトレも過疎っててあまり目立ってないが、またトレ管10日間動いてないな。
また病気かな。もうやる気ねぇだろうな。 - 要望ウザ~
で止まってる可能性大。 - 高位成長ってどれくらいで取引されるのかな~と思い相場チェック
シュルト5G~オークか
ゼンドはまだ売りないな~
クルアル6Gか
カイは・・・80G。。。80GかよΣ(・ω・ノ)ノ
独り言、独り言。。。 - 高位成長かぁ
今度は何本泉に沈むんだろう・・・ - FF11 で廃様達がまとめてBANされた様子。
RMT換算500万↑が一瞬で消えたとさwwBANされた人のアカウントは、以下の様な説明がある。
------------------------------------------------------------
他のMMOやってる奴は、そのゲームの存在するありとあらゆる
レア装備を想像しろ。
その中で一番いいものから順番に上から10個のうち9個、
上から数えて50個のうち40個は持ってるような奴だ。
------------------------------------------------------------
クロノスで言えば、里+15、タイタン鎧+15、、、、、とか?
貧乏過ぎて、何がレアで高価なのか分からんのだがwwww - 無知なヤツが居るな。。極刑とは死刑とイコールじゃないぞ。
一番重い刑という意味だ。つまりクロトレで極刑といえば永久アク禁>>458お前が辞書みれ。イコールのつもりなら完璧に間違いだ。 - >>454すげー!
灰人、俳人、廃人
クロノスでくじが売れまくるのが理解できんかったが
ど玉狂ってる奴、その予備軍と考えればいいのね。
こういうのが増えてきたら世の中どうなるんだろうね?
とりあえずキントレ精出して、自分の身は自分で守れるようにしよ。 - サムスン最悪
安いから買ったけど
不具合あるから修理出したのに
再現できませんって
電源落ちまくりで他のやつは大丈夫なのに
まじで3流品なんか買わなければよかった
韓国のものは質が悪すぎる - 極刑=死刑でも間違っては無い 辞書みれ
しかし無知扱いはないだろw - >457
詳細教えてください。
あ、独り言か。
すみません。 - さすがに毎月フル課金するようなHyperGEMerな方は言うことが違うよね。
バーチャルの世界にリアルの力(金)を持ち込み過ぎたため、今の憂うべき現状が
あると思うのだが、それが当然だと言いたいらしい。
「毎月パチンコで3万使ってたから、パチンコやめて1万円分課金して、2万円分
RMTでアイテム買おっと。俺は社会人だからあまりゲームに時間が掛けられない
のさ(^-^)」って考えを正当だと言ってるように聞こえる。
なんだかな~・・・。
独り言、独り言 - それってGEMerよりも、RMTerでは?
- 給料の出る月末に合わせて限定クジ再販。
まぁ、王道だわなw - セール・シュルト
- この前サムスン製の液晶モニター17インチを新品1万8千円で買った
1週間もしない内にモニターの角度少し変えるだけですぐに電源が落ちるようになる
知り合いに見せたら『新品でこれはないwwww』と
それから数日ですこしモニターに触れただけで電源落ちるようになり始める
しかたないので購入店にメール『あきらかに不具合ですのでサムスンにご連絡を』と
サムスン『配送手配するのでこちらに送ってください』と
送ってすでに3週間、なんの連絡もなし、で連絡したら
『現象が確認できません。来週までに再現できなかったら送り返します』
3週間モニターなしで古いノートずっと使ってた・・・
しかたないので近くの店で中古4年ものIBM15インチ液晶を8千円で購入
普通に使える、もちろん電源なんか落ちない・・・
サムスンの液晶もう戻ってきても使い道がない - 野良から未転生マジの募集がどんどん減っていく…
今いる転生マジで残りのクロノス生きてる間過ごすのか…
転生の元を取らないと転生増えないのに(´・ω・`) - なまじ安物に手を出すと返って痛手になる。(長い目で見れば)
長期間の使用を考慮してるなら多少の割高でも
高品質の物を購入した方が無難だね
買った後に後悔したくないw - FF11、大量BANすごいね~。
クロノスもジャキバグで利益出してた人が明らかに多数いるんだからちゃんと仕事しようよ、運営さん。 - トレ管様復活のタイミングが。。^^;
- 壱鯖のBULLETAさん
どうもお世話になりました
廃装備バルでマニタスマップでの
自分より低Lvキャラのみを狙い
後ろからの不意打ち攻撃
噂通り 実にお見事でした
今後 参考にさせてもらいます
壱鯖のBULLETAさんみたいなバルに憧れて
クロノスのプレーヤー人口 どんどん
増えるんですね(拍手) - >>461いや、460の中段はあくまで例え話です。
某スレッドで「自分はゲームで頑張る時間がない=リアルで頑張ってるから、
リアルで培った力をゲームに持ち込むんだ」っていう趣旨の書き込みをした人が
いたから、それってRMTを正当化する考え方に通じるなと思ったわけ。
以下再度独り言
思えば月額課金のみの頃は平等だった。
成長が拾えないとか、合成に失敗するとか、運の要素は強かったけれど、
頑張れば頑張っただけ見返りもあった。頑張る甲斐があったとも言えるだろう。
マイレージサービスを開始した頃からクロノスは変わってしまった。
3ヶ月分課金(4,500円)して、マイレージポイントが4000ポイントだったっけ?
このポイント使ってクジとかカノクラとかの通常のゲームでは手に入らない
アイテムと交換し、それをクロに替える人が出始めた。今で言うGEMerのはしりだ。
このシステムがRMTと課金との境目を壊してしまったように思う。
昔のように頑張った人が報われるシステムに戻さないと、本当に終わる気がしてならない。。。 - ff11の大量垢BANのニュース以来妙にffに関心がある
どうしようちょっとプレイしようにもプレイ時間が年単位にならないと駄目なのか
4月からは時間かけられないし
誰かそっちに詳しい人いないかな - クジ引いて・・・青キター・・・水99枚・・・お腹一杯ですorz
- +10雷が1G切る時代に
引退を真剣に考えてみた。
しかし、+10以下の装備は売るとしても
金にならないしな~。
どうせ引退するなら、エンで叩きまくって
+10以上にするか消滅させるかにするか。
消滅させたほうがあきらめもつくしね。
引退していった人はこういうやり方で引退していったのだろうか? - もう何売ってもだめだな~
供給より需要が皆無なんて
そろそろクロノスが濁り始めてきた - 一年前に引退して装備も処分した。
最近、もう一回遊んでみようかなと思ってインしたらディバと低アヴァしかなかった。
装備がなさすぎと復帰もためらうな。 - 生贄レイ売ります
生贄カイ売ります
・・・生贄カレイ売ります - クロノス通信の
お便りコーナー
最近際立てて不自然
独り言独り言・・・ - 鋳造の知識は ホントは 5,000クロなのか・・・
- やっぱり最初が全てなんだろうね何度も挑戦出来ないんだし
そこで失敗した時点で負け組み決定だったのかなぁ
その後数ヶ月ギルハンにも参加しないで頑張ったんだけどね
価格下がってもそれ以上に金策が大変になったんじゃ意味ないよ
リスク知ってて勝負したんだし今更愚痴っても仕方ないね
次でダメなら今度こそ黙って引t・・・ - 他のMMOに移住を考え、DLしてプレイしてみるが
やっぱりクロノスの簡単な操作と単純なつくりが好きだ・・・・・・
まぁ、INする気は湧いてきませんが・・・・・ - 限定クジ、みんなどんだけ買ってんだハァ~運営の圧勝だな!
- 先日7個目でやっと芋の+10成功!!
最初から売っとけば楽に買えたような気が・・・・
さておき、すでに+10芋購入済みだったので意気揚々と売りに^^
暫く見ないうちに安くなってる!&全然うれねぇぇぇぇ!!
あ ハンマーか チクショー!! - しかしPS売れないお
定額のマタリ金融だけか
なんだかな。。。。。。。。。。。 - クロノスの操作性になれてしまったプレイヤ・・・
それをわざわざ妨げようとする運営・・・
人気ならそのままクロノス中心でおk!!と思ったけど無理か
PTゲーでありチャットゲーで人気をとっていた(?)のに
だんだんいつ消えてもおかしくないゲームになったなぁ
火炎以上に強くてうまい狩場キボン
強い装備を出してくれたのはありがたい
ありがたいけど装備だけ強くしてたらSUNとおなじソロゲーに
おんなじよーなMMOは2つもいらなくないかぁぁ
長く続いたからもういいだろ。じゃなくて長く続いた。もっと長く続けてみよう
という考え方にはならないのか・・・
え?いや、もっと長くGEM取ろう…じゃないってば! - >>487>PTゲーでありチャットゲーで人気をとっていた(?)のに
ではなく
もはやチャットしかすることがないMMOに修正よろ
>おんなじよーなMMOは2つもいらなくないかぁぁ
いえてるw - 最近始めて毎日レベ上げして、とうとう火炎マップあたりまできた。
ここまできたら火炎PTばっかりで飽きるし、獲得経験値があまりに少ないorz
古参のプレイヤーさんに聞いた、昔のクロノスを体験してみたかったな。
みんなでモーちゃん倒したり、ディバひろって大喜び・・みたいな
新しいワールド作らないかなー
システムそのままで、アイテムとかちょっと変えて。
クロノスのシステムと世界感は大好きだからなくなってほしくない。
もし新しいワールドできたらみんな1からまた始めようよ~
神殿とか、HVとかPTで行ってみたい^^
プロスタとかスタウトハンマー装備してw
+9大鎌とか、装備は可能なままでもみんなが新規なら手に入らないし^^
合成武器とか、いまゴミっていわれてる装備達を使って戦ってみたいよ
せっかくいいデザインなんだから、もったいない。
元のキャラが恋しくなったら、ラピとかエクとか今あるワールドで遊べばいいんだし^^
運営さん、よろしく!
いまのワールドは転生さんばっかりで、新規がワイワイ楽しむにはちょっとつらいよ・・ - なんか全体的に狭いし、同じマップに人が偏りすぎ
チャットと狩り以外に楽しみない
転売とかさがせばあるけど(好きな奴は
なんかつくれ運営ヽ(`Д´)ノウワァァァン!! - 運営はトカゲに逆らえないのかなあ・・・
- >>489独り言スレだけど気になったので
スケイプ鯖は一体何のために・・・orz
火炎マズイマズイ言ってる奴なんなの?
一昔前のクロノスは実質エンタが最終狩MAPだったんだぜ?(ファンは×)
くじも昔のクソくじより断然マシ。
そりゃ昔より皆でワイワイ言ってボスとか出来なくなってるが・・・
よく考えてみろ、昔よりかなり優遇されてる時代なんだが・・・ - デュアルモニターでのMMOはなかなかすごい
これでサイズが同じならなお良かったのに - >>489運営の手助け いるの?
やろうと思えばサブで充分。
「出来そうに無いから環境がそうなれば・・・」
としか受け取れない。
運営以前の問題。 - >>494今のクロノスで神殿PT募集しても集まらないよ。>>489が一番言いたかったのは、以下の部分だと思う。
みんなでモーちゃん倒したり、ディバひろって大喜び・・みたいな - 休止中なのに
なんかクロトレきちゃうんだよねー・・・^^: - パチンコをやめる為に意識的にクロノスにはまってかなりの低課金状態で見事パチンコ断ちできました。
125転生して飽きてきたこの頃・・・・パ・・パチンコ・・ - ベヒ120匹は狩ってるのにマタ血おろか心臓もでない
ジュフは3枚落ちたけど - 近頃エンチャが全く売れない・・・えい!こうなったらやけで葡萄叩くぜ!
+5→祝合にて+7!w( ̄△ ̄;)wおおっ!
さらに祝合(やけなんでw)→+9!!( ̄ー ̄?).....??アレ??
手元にあるのは・・・キョロ^(・д・。)(。・д・)^キョロ
おお、こんなとこに祝合+10が!ええい!壊れてしまえ~い!
???r(・x・。)アレ???・・・+11・・・
なんで盾なら+10できるのだろ・・・他のでできてよ・・・*o_ _)oバタッ - 変なの沸いたなと思ったらやっぱ○○かw
- 仕事が忙しくなってから、まともにINしていない。
最後にPTで狩りをしたのは暑い季節だったと記憶している。
「ちょっとぐらい仕事の手を抜けばクロノスする時間ぐらいあるだろ」
と思って考えた自分ルール。
月初めに合成率50%のアイテムを合成させ、成功すればその月は
クロノスの世界にもどり、失敗すれば、リアルでがんばるというものだ。
カイラ前に到着。
素材と手数料をセット。
「これくらいのものだとほとんどの人が成功するわね」
いつもの言葉だ。
50%の確率を確認。
深く息を吸ってクリック。
・・・!!
コバルト鉱石...ゴロリ
はう!
「合成に失敗しました」
みたらわかるわ!
「逃げるな!」とどうやらカイラは言ってるようです。
「はい!1ヶ月リアルでがんばらせていただきます!」
(;´д`)トホホ… - 渡したものを売っている。
苦労して作ったものを売っている。
引き継いだものを売っている。
人からの親切を当然のように受けてありがとうをいわない。
自分とは違う思考の持ち主なんだろうけど……
少し、悲しい。 - クロトレに書き込み取引に行ってみると
課税ユニ
めんどくせーから買っちゃったしよw - 有名なケチャップメーカーぽい名前の人は何したんだろ?
横でもしたのかな - スケイプの方への独り言です。
あなた方の使う未ルゥ、未ジャド等のおそらく未使用成長を表す言葉
成長武器には未使用と未完の二つの未があるので出来ればクロトレでは未使用○○と記載してください。 - >>506ここで書かないでその人に直接言ってあげればいいじゃないか
ここで書いてもその人に伝わらないかもしれないんだから - なるほど納得ありがとね!
- アリ図書。
待ちは自分と攻パラさん。
時間になっていざ入ると、自分は左、攻パラさんは右へ。
「おぉ、いい感じに別れたなぁ^^」と思った矢先、
右側から左側へ向けてスラ打つ攻パラさん。
2Fはそのまま攻パラさんに狩らせて3Fで様子見。
すると、今度は中心に立って全方位へスラ開始。
・・・黙って殺しました。
その後、再度登ってきた攻パラさん。
来るなり自分への攻撃開始。
しばらく好きに攻撃させてみたがダメージ無し。
光&雷で反撃してみたところ瞬殺。
未転マジは狩りでは削れませんが、
硬いし必中なので、対人だけは強いんです! - また無駄使いしました
同期と話していると皆20前半なのに貯金百万超えですか・・
これは普通にまずい
ゲームで見栄張るよりリアルで見栄張ったほうがずっとかっこよかったorz - LV115まで@玉1個^^
- 今の時代にそんなに高いバル成長があるとは思わなかったw
新鮮だわw - おいおいよく見ろよ、エリ96もあるんだぜ?w
これはレアすぎるw
11Gは妥当^^b - >>509恥ずかしいマジだなぁ
- ロン族の村にて
乳牛に話しかけてみた。
○○○○ さん。
この草食べきっちゃったら、ぼくどうしたらいいかなぁ?
・・・俺にそんなこと聞かれても、あっ独り言、独り言。 - 今週はメルマガ休刊?
- 合成率90%の幻獣の契約書の作成に失敗するとへこむわ~。
クロノスの確率なんてあってないようなものとはわかっていても
90%2連続失敗なんてざらとわかっていても
へこむわ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんなのこの脱力感。 - アクセスカウンター
本日1万2千越え~w - 50%の合成成功確立で、14連敗なんですけど・・・・
ありえねぇ~ - クジ買えってか・・・
※訂正 確立→確率○ - 又、芋消えた。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん
4個目だ><
合計一勝四敗
とりあえず休養して、、、、、、 - +7から20%エンチャで叩く(確率50%)現在9連敗中…
そのかわり確率50%の合成は8連勝…
こんなもんなのかな。
独り言独り言… - KPP確率30%で7連勝中こんなもんだろう。
- 合成率90%の幻獣の契約書の作成に失敗するとへこむわ~。
昨日の今日でまたしても失敗。
2日連続って!
2日連続って!
クロノスの確率なんてあってないようなものとはわかっていても
90%2連続失敗なんてざらとわかっていても
へこむわ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
なんなのこの敗北感。 - 上には上がいるもんだな~、14連敗か。
必要も無くなったのにむきになってビザン10連敗中。
もう諦めよう…Orz
昨日も雷書失敗した貧乏者の独り言。 - おれもエンチャで大量に消しました。
ゲームの楽しさは、、、、実は失敗や死亡時のアドレナリン・・・
そりゃ+10が出るクジばら撒くと面白くなくなるよね - >>525独り言にレスしつてスマソ
俺はまつたけ使った忘却の合成99%を2回連続で失敗したことある。
悔しさや悲しさは無かったが何が起こったか理解出来ずに数秒固まったよw
まぁドンマイ(^-^; - 狩方討論で熱弁奮ってらっしゃる方とかの
書き込み見てると、中国や北朝鮮のマスゲームみて
ウットリしてそうだなぁ、、、
独り言よ - みんなクロノス開発室には見向きもしないんだな・・・
新マップが出るって書いてあるのにスレひとつたたない。
まあ見るからに初心者用マップだが・・・ - クロノスで睡魔が襲ってくるのゎ自分だけじゃないハズ!!
- >>530いや一応スレ立てたんだけどね・・・
情報少なすぎて今一盛り上がらないみたい^^; - あるんだな、それが・・・
- 違反報告する前にとりあえず受信設定にしようよ・・と思ってしまう
- おまえら受信設定しろよおおお
って叫んびたい。いや叫んでもらいたい・・・ - 「正直申し上げまして本品は○○○Gで購入したものです。」
アホな自慢すな!
こっぱずかしくないのかw - 暇
なんか楽しい遊び教えて - こきこき
シコシコ^^; - 転生して115くらいになったらもうすることほとんどないよね。
サブやっても同じことだ・・・むなしい。。。
こうなったら装備をクロ化しといて放置だな。・・まともな新MAPでるまで放置が最良の策だな。
で、デフレが下げ止まらないっぽいから装備買い戻すか引退かサービス終了だな。 - 300G↑クロにして、素っ裸な俺が居るwww
- 15装備が5Gだと?
なめんじゃねぇ - とあるバゥルの売りに色々とツッコミたくなりました。
まず神を謳うならエリは76%でお願いします。
稀少価値のHPと言われますが、使い勝手は断然マナですw
即死回数が大分減少します、と言われますが即死=最大HPをオーバーするダメージなのでHP吸収で回復したとしても死ぬはずですw - 公式の
「クロノス開発室」で笑ってる白髪キャラ
おっぱいはいらんだろ?
独り言独り言・・・ - 昔、初めてやったRPG天外魔境が
パチンコになるそうだが、
クロノスはぜったい無理だろうなぁ - 最近2chを見るようになってところどころに
マルウェアの発見方法とか貼り付けられてて興味本位で試したが文字化けした><
P2Pなんてしたことないし変なサイトなんて行かないからおかしいと思っててぐぐると4+3+3+5byteの文字列でメモ帳にバグが~って
まじであせったorz - >>545自分がある価格で買いスレ立てて、その数分後に自分の値より僅かに値段高くして買いレス立てる人が居て、これも結構腹立つね。
特別違反って訳でもなんでも無いけど、もう少し遠慮ってものができないもんかな?同じ値段で立てるとかさ。
それかせめて1時間くらい置いてからにしてよ・・・ - サバ落ち、巻き戻し、まったく…
なのに
雷書(90%)失敗した時(ここ3日で2勝6敗)は、一度も巻き戻らない…
いっそのこと、私の3年間を巻き戻して欲しい - >>547それが>>545の言う「ありえねえ価格で買いスレ立てられる」なのでは??
つまり、あなたの提示した価格が「ありえない価格」な可能性もありますよ。 - なんだか最近、本気でキャンペーン=GEM購入品買えや系ばかり。
あまりに名前通りのガメオンっぷりに、同じキャンペーンでも以前のログインキャンペーンとかが懐かしい……。 - +10葡萄まで下がり始めたとか末期だな
- 家庭用ゲーム機と違ってサービスが終わったら、すべてなくなってしまうのか
っと最近切実に思ってしまう。。 - 運営様お願いします
なけなしのクロをはたいて挑戦したエンチャに負けました。
お得意のサーバーダウン・巻き戻しのパターンで助けてください。 - マニタスクィーンに負けて殺されました。
残念です。 - コロ開催に併せてPK一部解禁。
『狩場が狭い』『横された』などのクレームに耐えかねた運営。
『テメエの力で勝ち取ってみろ』
的な全サバPK解禁に走るのではないかと思ってしまった。
昔のようにPKモード選択できるようにして、
通常モードなら、邪魔にならないように端でプレイ。
自分を主張したいなら、PKモードで
『文句があるならかかってきなさい』状態でプレイ。
PK、プレイヤーキル。
意味も無く戦うのは嫌だが、自分の主張にために戦うのはありだと思う。
PK選択できるようにして欲しいと思う。
廃人(ひとり)vs通常PT、下手なボス戦より楽しいかも?と思ってしまった。 - PKモードの場合、装備ドロップもしてほしいね~
廃人さんの装備がポロ…とね…
ドロップキープを本人使用にして、少々長く
PTなら回収できるしちょっとしたドキドキだw - 1年ぶりにクロノスに復帰した。
ヲリだけど、PBシャウトが思うようにできない。
下手になってしまった。
引退を考えている。
引退したくないが・・どうすればいいのだろう - 勘戻しに、攻撃職の人と先導の練習すれば・・
先導一人でポット叩いて生きれる狩場で、倒さないで良いから行くのも練習の効果はありそう・・・
復帰したり新規の人は
自動移動なんて機能は無いから練習あるのみだろうことは確か
独り言独り言 - 黄色の名前をよく見るこの頃。
- 今回のアップデートからINできる確率が激減した。
重くなったのかなんなのかよくわからんが
いい加減勘弁して欲しい。 - ベルキエル実装のカウントダウンキターーー!!!
テスト鯖さけどしばらく寝不足の日々になりそうだぜw - 皆さん、ガンガン
課金しましょうね!
クロノス延命の鍵ですよw - 未転サブ112だと転生がPK仕掛けてくるが、メイン転生121マジだと
ソロでもスイスイだな、まぁこんなもんか! - なんでスケの人って相場無視やらスレを乱立させたりするんだろうか・・・
挙句の果てにしはしめずに立てなおし。
アリ開通してからかなりの月日がたっているんだからそろそろまともになってくれ… - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「掲示板の禁止事項」 - 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - また、これ買ったらこれあげるよキャンペーンかよ!
昔はこんなにがっついてなかったのになぁ・・・ - >>566本日の独り言8
日時: 2008/10/11 07:18
名前: 名無しさん [ID:D0MPNsc2] [PID:WHJ03lf0]
クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
日本語でおk
スケの人か在日の方かしりませんがルールを守りましょうね。 - >>566なるほど、貴方みたいなのが居るから介は荒れてるんですね。
納得納得♪
というか、前から日本語おかしい人だなっと思ってたけど、やっぱり在日なの? - クローズアップするとかわいそうだからスルーしてあげて
- 物怖じしない人というのは、怖いと思う
そういうひとは、見る前に飛べといわんばかりに、とにかく行動する
クロトレで、問題取引といわれるものをみると
なかには、「あれ?この人は、もう長いこと取引してるだろうに」
という人もいるにはいるが
大概は、物怖じしない人のようです。
どうも、長い歴史あるクロトレの前例を調べることも学ぶこともせず
自分の欲するまま、
そして、自分のせまい経験と知識のままに、クロトレでも振舞ってしまうようで・・・
こういうひとが、おのれを省みるのは、割と長い時間がかかると思います・・・
それまで、古参は、イライラさせられるでしょうね^^;
スケ住人の一人として、どうにもできないのが、歯がゆいです^^; - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「掲示板の禁止事項」 - 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 5回も死んでしまった。火炎で、それも一日で・・・
7分前の出来事だ。いつもなら1回死ねば霊魂忘れてるのに気づくのに、狩りの前の
2重の手持ちアイテムの確認を怠ったせいだ・・・
バカ野郎!何やってんだ!と、何度PTメンバーから罵られたか分からない。
力の限り、日頃から磨き上
か
お
前
? - 介が変なのは、教育が悪いから・・・
昔は古参がギルドの旗にプライドを持っていたからそれなりに教育されたし
横してあやまらなかったらギルマスにランク下げられたり、PT選別に入れてもらえなかったりw
ほんと大切な事から暗黙のルールまで・・・色々教わったものです。
そして何よりギルマスの強いこと強いこと・・・
今は簡単にレベルもあがりまっすし、装備も整うので
マスターの威厳というか、ただのお飾りになっているような気もしますねw
古参の少ない介ならではの悩みといったとこですかね・・・
出来る人や賢い人は言われなくても分かるんですけどね。
言われないと分からない人には教育係は必要なんですね。 - ア○ミダかw!
- 今日はじめてアリーナ券切れるまでプレイした。
ログインできなくなるまで6分の表示があったと思う。
ログインできなくなるまでということは券がきれても
ずっとアリーナにいればいいのだなと思っていたら。
券切れたら、いきなり「切断されました」って。
こういう仕様?それとも切断されたのは偶然?
仕様なら、しっかりしてるね!こういうところは。 - 576>仕様です
- スケで、ギルド教育なんてやってないんじゃないかなあ・・・
なんたって、ギルマスやる当人が、問題取引にあげられてるようなこともあるし。 - Lv7のキャラで絶望の塔に登ってみました。
9fクリアして、さぁ!10f宝箱カモン!
・・・111fに飛ばされてピノさんに会えましたorz
もちろん瞬殺w どうしろと・・・ww - スイーツなんちゃらに、今日みたらロリポップが増えてた・・・
明日に期待w - なんで、パラディンの成長だけあんなに高いんだろう…
需要か?
需要か……。 - 迷惑メールで業務改善の指示 クロノス
「クロノス」は去年12月から今年1月にかけ、経産省の外郭団体が設置した迷惑メール監視用のパソコンや携帯電話のアドレスに出会い系サイトの会員を募集するメールを400件以上も送りつけていました。
「クロノス」は1か月に30万件にも上る迷惑メールを不特定多数の人に送りつけていたとみられ、昨年度は1億7500万円を売り上げを得ていたということです。
去年改正された改正特定商取引法は、承諾のない消費者へメール広告を配信することを禁止していますが、行政処分が出たのは初めてのことです。経産省は「クロノス」が改善の指示に従わない場合、業務停止命令を出すことにしています。
ソース:クロノスだってよ - 俺のところにも迷惑メール着てたがもしかして・・・・
- 外部リンクに他ゲーの宣伝が・・・
- パラ成長が高いってより強気で売り出してるだけだろう。
ほとんど取引成立してないもの。 - 未転生の場合
ヲリ→ミョルニルの方が強い、片手もレッドイビルでOK(楽したいなら別)
バル→サルンガの方が強い
マジ→変身しないならカリスでOK
パラ→攻撃ならレイか赤鎌しかない - でもほとんど成立してないんだよな~w
- また頭の悪いスレが沸いてるけど、それはさておき。
ソロで5鯖のロンクエしてるところ、
別PTがPKしかけてきたんで、クリム打った所、
致命的なまでにこっちのFAMEが下がりました。
前哨戦イベって、大赦をGEM買いさせようとする
孔明の罠だったんですね… - 大人げな。
- FAME下がっても2時間弱図書ソロすれば、ほぼ元に戻る。
大赦を買うまでもないはずw - 図書ソロ行ってきました。
2時間掛けなくても10Fまで上がればほぼ原状回復しますね。
情報ありでした。
さすがにに2~3Fの敵ではFAME回復しませんでしたが。 - ぽっかり休日が出来た
1日クロノスが出来る日なんてそう無いと思いながらプレイした
経験値も数十%稼いで、クロも150mほど溜まった
よくがんばったと思う。
ある日、休日だった日に前から気になっていた日払いバイトを友人と何気なくしてみた
簡単なグッツ販売で拘束時間は8時間 お昼ご飯つき 交通費支給
女の子がたくさんいて日給9800円、楽しかったし7時頃帰宅出来た。
家に帰ってクロトレに乗ってるマツブシのHPを見たら売)1g1500円程(今1830円みたいね)
簡単に計算しても6gと少し
以前クロノスした時より楽しいし、かけた時間も短い
なんだかちょっと切なくなりましたとさ
ゲームと比べちゃダメかw
独り事じゃねぇな。 - 以前メール配信を停止したはずだったがカムバックキャンペーンのメール着た
メール配信を停止しようとしたが該当メールはすでに登録削除されています。と
だったらなぜ来る?
面倒なのでアカウント自体削除が引退ってこんなものなんだと・・・ - メイン垢にカムバックキャンペーンのメール来た
そこそこインしてたんだけどなあ
GEM買ってなかったからだろうか - カムバックキャンペーン、追加条件はGEMかよ。。
なんだかんだ言っても結局は「GEM買え」かよ。 - 火炎と塔しかPTみないなあ
- >>595あなただけでないよ。
60%の合成9回挑戦して成功2回だ!
今日はカイラの機嫌が悪い日なのかもね^^; - aaつまらん、クロノスつまらん
無課金者が稼げるのはイベだけになってしまった。
レベル上げも装備整えもGEM買わないとどうしようもねぇ;;
そしてイベアイテムも大部分ゴミとなり、、、
ついに成長も1G割り込み始めた。
くじアイテム強すぎ><
こんなんゲームでねぇ! - クロ稼ぎなんて無課金でもやり方次第でいくらでも稼げるよ
教えないけど - そう言わず教えてください。
- 村正拾えば?
- インフレ時代は成長がPSで売られてた時代を羨ましがった。
あの頃はクロ増殖バグが原因で葡萄+10が70G↑まで値上がりし、新規たちにはとうてい買える価格では無かった。
反面、合円が200mで売れる、成長が数十Gで売れるという時代だったので良い時代と言えば良い時代だったかもしれないが実際稼いでいたのは極一部だった。
今はデフレが進み村正や緑色の一般アイテムを売っていけば新規でもいつか買えるという時代になった。
でも遅すぎた。もう新規などほとんどいない状態。
大半は装備が整った高レベルのユーザー。
そして彼らもデフレや新装備の登場で自分たちの装備に価値が無くなっていくことに萎え止めていく。 - 悲しいね・・・
- そういえば合円300mしてたね
自分の装備に価値がなくなってきてることはよくわかる・・。 - 暇なんで初期の違反報告を見てみた
意外と面白い
クロトレの歴史を垣間見た気がした - このクロトレがもしも売りに出たら?
いったい如何ほどになるのだろう・・・
そんな事を一瞬考えましたが、こんな価格査定するサイトもあるんですね。
といっても管理人さんが登録しないとダメですが(笑) - 某討論みたいに、こうじゃないとアカンとか
押し付け意見が毎回出る。
ダメPTでもいいじゃまいか。それがMMO。
過疎ったMMOはこうなるんだなとつくづく感じた。
選べるほど人がいねぇしw - たしかにクロノス談義自体が意味を成さないほど過疎ですな
一度別MMOでも覗いてくれば
クロノスの置かれてる過疎現状がわかるのに・・・
運営だって課金させる為だけの安いパッチしかUPしない訳で
来年は本国が提示する更新額に納得できるとは思えん・・・
来年2~3月がかなり怪しい・・・・っと、独り愚痴をいってみたb - 噂というものは、事実よりも怖く一瞬で広まるものだ・・・
ここに「終わり」だの「過疎」だの書くことが噂になり広まる。
それが本当は一番怖いことなんだよね・・・
それに気づかない人がおおい - ネガティブな事ばっか言いやがって 余計過疎るわw
ああゆう人はリアルでもそうなのかね~ あぁやだやだ・・・ - PT募集枠があるからと言って
ぬるま湯に浸かっているヲリ共!
いい加減目を覚ませ! - ヲリ「ふぁ~~ よく寝たぁ。さてと、エンタpt入って先導でもしような・・・!!!!!エンタ以上の狩り場ができているのか!?どうやら
寝すぎてしまったようだww」 - やっぱそうだったのか
途中からそんな気はしてたけど
だけどあそこは募集のあり方についての討論
もし、現在のヲリのあり方について議論したいなら
新板建てるべき
全部つながってる話とはいえ、あそこに混ぜ込むと
どうしてもああなるw - スキル振りは個人の自由
- おかえりなさい
今年も期待してますよw - マージャン打って帰ってきたら祭りは終わっていたようでなにより
- ヲリしてるけど、ソロでもPB1振りが強いとは思わないなぁ・・・
まだ未転だからスク入れる意味もないし、でもロンは遅いなりにも
時間切れには絶対ならないけどね。
転生したら防御足りるのかな・・・?
サカンソロは行けるのかな・・・?
PT支援も出来るしサカンソロも出来るようになりたいなー。 - 勝手に出して勝手に解除して一人でキャピキャピ悦んでんのか
こちらも相当なものだな - ここの住人は、ほんとにモグラ叩きが好きだな・・・
- 途中であったレス
「ヲリの野郎参加」
ってのに実は吹いた - 都合のいい時だけあけるのか
自己中心的発想にホトホト呆れてしまいますね。
まだPB談議終わってないね^^;
自分のスタイルを貫けばいい、皆のニーズに応えてなければ
PTに入り難い状態になるだけ。
だからソロしてます。- 本当に無駄な議論だと思うな
スキルの振り方は個人の自由
皆が同じだったら面白くない
被ダメ多いより少ない方がいいと、ほとんどの人が考えてると思うけど
全員がそう考えている訳ではないってだけで(たぶん)
自分以外のPTメンバばボロボロでも自分が死なないからいいんだ
と考える人は、効率悪くても死人続出のPTで頑張ればいい
硬い人達が集まった時はラッキー♪って感じで
ちなみに私は40にしていますが・・
あくまでも個人的な考え方なので叩かないで下さいね^^; - PB1振りで耐えられるSTAを振ってくるべき、ってのも相手の育成方針を曲げた強制をさせている事を考えてないよね。
皆が皆STA大振りしてきたら確かに死なないけど今度は削れなくて効率が悪い、そしたらソロも出来るヲリはこんな低火力PTに来る意味はない、やっぱソロしてようという結論に達するんじゃないかと思われ。 - 発言といい、スレの使い方といい
あそこまで似てるのってありえんよな。
別人だと否定しないとこみると
やはりってところか。。w
自分があそこまでM氏扱いされたら
人間的に凹むねw - 長文めんどくせ~
だれか分かりやすく簡潔にまとめて^^ - 該当スレで的外れなこといっておいて独り言スレに逃げるなとw
開いてんだからまた書き込めばいいじゃんw
道理にあわないちんぷんかんぷんなこと言ってんだからまたバッサリ切られるだけだがw
募集でわけるでFAって一貫していって他の人はみんな同意してんのに、PB1振りで耐えられるSTAをうんたらかんたら?w
なんだかなぁw
はい、独り言です! - いろんな人がいて面白い!
こう言えるくらい達観出来ればいいんですねw
○○っ○は嫌いだけど - うちのギルドPTは火炎程度じゃPB必要ありません。時間の無駄です。
- 一瞬、ここ隔離だっけ?って思ったw
伏字したって晒しなんだから中途半端な伏字しないで書いちゃえばいいのにw - 独り言スレでコロに関するカキコミがゼロって・・・・・
- まだアレやってたかのかw
しかも病気ってまで言われてるww
オレが気づいた某方と似てる特徴
①理想論マジックを唱える
②論点すり替えスキル
③パンチドランカー
どんなにたくさんの人に叩かれても
自分の間違いを直さない。てか気づいてない。
④叩かれだして途中からコテハン→名無しへ変貌w
あんなのリアルでいたら本当にやばいよな。
世の中コエー。 - PTでチャット遅いと友達作れんのぅ
打ち終わったら別の話題になってるし・・・
始めたばっかだけど、休止して片手タイピングの練習でもするか・・・ - マジがいないと火炎PT成立しないような時代は来ないものか・・・。
- 今日から公開テスト鯖のはずなのに告知がない。
延期か。 - あと1ヵ月半暇だな~
またクロノス再開するかなぁ - スキルやステは個人の自由なんだから
みんなで楽しくやろうよ。 - 必要なら募集しろ 不要なら募集するな それだけだと思うんだけどな
私の頭じゃこれが限界ー - コロのタラで赤バルとPT組んでくれた方々ありがとう。
クリが出ないとなかなか削れない物理だから足を引っ張ってないかと心配でした。
通りすがりに見知らぬバルに防具や武器をくれた方、ありがとう。
おかげで狩りが楽になりました。
パラさんPKタイムに支援に転向してくれてありがとう。
おかげで死なずに何人か倒せました。
ヲリさん、シャウトをありがとう。うまくモンスを集めてくれてありがとう。
前日はヲリなしだったから貝って削れないと思ってました。
目標の65以上には届かなかったけど、昔のクロノスの楽しさを思い出しました。
PT組んでくれてありがとうございました。
コロって時間来ると落とされるから、ゆっくりお話もお礼の言葉もいえないんだよね。育成タイムに雑談できないし。
PKタイム終わったら10分くらいチャットタイム欲しいなー - コエまた税かけられてるじゃん。
15㌫とか>< - 連絡帳で過疎対策について聞いてみたら
>具体的な過疎対策についての意見を聞かせてください
上記ご質問につきまして、
公式WEBサイトで発表されていない内容について、
個人的にご質問されてもお答えすることができませんので
あしからずご了承ください。
-------
という返信が
ほほぅ、いちお読んではいるのね; - テスト鯖はどうした(゚Д゚≡゚Д゚)
- た、たぶん秋くらいには、スキル上限がUPするから・・・
そ、それまで頑張ろうよ(;¬_¬) - た、たぶん秋くらいには、クロノスが終了するから・・・
そ、それまで頑張ろうよ(;¬_¬) - た、たぶん秋くらいには、ダメオンが倒産するから・・・
そ、それまで頑張ろうよ(;¬_¬) - 占い師がいっぱいいるな・・・
正確な情報を伝えようぜ? - もうすぐクロノスが終わるとか言ってる人達は引退者が多いんだろうね
現在の酷いデフレやその他諸々の事情で辞めざるを得なかった人たちが、自分一人だけ辞めるのが寂しいから言ってるでしょう。
まぁその気持ちはわからなくもないですが。。 - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 「ご利用上の注意」 - 「掲示板の禁止事項」 - 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当すると判断したため。 - 6.9G↓の売りスレで「上位インゴで~」とか書かれていると何故か買う気無くなる・・・
- 大事なのは現実から目を背ける事ではなくどうやって住人を呼び戻すかである
- 過疎に気づけないのは新規かね?
主なPT
火炎≧ロン>森=図書=塔>フレ~
なにこの上位MAPが一番多い図
昔はこれの逆だったよ
フレのあとは必ずアメイラに行っていたし
アメイラの後に必ず森へこもって95~100を目指す
PTもあふれるほどあったし。
同じ狩場を6人PT二組で共有なんてザラ
フレ入り口でシャウトしてたのが懐かしい
先にPTいても全鯖PTいてお邪魔するしかない。
またテラでPSしたい。 - こないだラピスでPSしてたら「60Gを間違ってトレードしてしまって渡しました。」
とシャウトがあったんだけど、「や○も」とかいう転パラ大もうけだな。
間違って渡した奴もどうかと思うが、60mを6mで間違ってPSした俺の損
に比べると桁違いだな。
俺にもくれよその60G!!!! - インゴと成長は追跡調査できるね。
おまけにトレード履歴も残るし。
棚ボタで間違いだと分かっていながら返さないさもしい奴にはなりたくないな。
人の多いラピとはいえ、世間は狭いもんだし。
全部返すのが大人な対応だと思うけど、1割貰って後は返しますとかするべ?
少なくとも運営側から常に監視されてるの嫌だし。
他垢にトレ(ps)で渡した時点で履歴刻まれる、崩せば崩したで履歴が残る。
こういう場面でどういう行動するかでリアルの性格にも反映されるもんだw
気をつけなされ。
独り言独り言・・・ - 俺の大胆予想ww
60GをRMTするとばれるからや○もという点パラは消して、サブのマジかなんかを廃装備でメインにして小出しでRMT売りか?
マジを廃装備ウマーなんじゃね? - まだまだクロノスは終わりそうにないな
- でも先はもう真っ暗ダス
- 韓国クロノス情報読んでると
当分終わりそうにないな!このゲーム^^;
と、なると、、、二次転生とか実装されるんかねぇ?
すでに転生125の人何人か居るみたいだし。 - >>642やれやれ・・・・今週も布告無しか・・・
- おれの知り合い100人クロノスに誘うか(うそ
- エリ完クルアル10Gはどうみても自演
- +10ガスト足・・・必死すぎ
あんなんに必至だと、もっと値下がるかと思って待ってしまうだろうにw - ここで一句
狩場にて
体光れど
スキルなし - +10ケルベ嵐腕の取引
値下げ交渉失敗したら名前を変えて言い値で購入ですかw - そんなもんだよなぁ
その値でも欲しいけどダメ元で値切れたらラッキーてな気なんだろう
あっさり値引き了解しちゃうと調子に乗ってそこかしこでやられるから今回の売主さんの対応は良かった - もう値引きを違反行為にしろよw
見てて腹立つ - その他の合成防具取引掲示板
これって現状芋専用掲示板になってるからもう芋冠取引掲示板に名前変えちゃいなよw
独り言 - カムバックキャンペーンはバウルだけもらえないだね
- ・条件に価格交渉を禁止することが記載されているスレッドで、価格交渉を行う行為。
どうしても嫌なら交渉禁止の旨を書くべし
私は売りに出す時、相場よりちょこっと高い値で出します
その為、質問相談可にしてレスしやすくして…
値引き交渉されたら値引きして売っちゃいますw
そのまま購入されたらラッキーと思います。
独り言? - 昔は「高Lv向けアップデートイラネ、中低Lv向けのアップデートしてくれ」って声が大きかったのに、
今では火炎以上や転生者中心のアップデートを望む声が大きい。
まったり遊ぶ社会人のモチベ低下は当然なのかなぁ・・・ - 公開テストの新マップ
Lv100しかだめって・・・
えらく限定したテストだな - 1回戦の上位入賞者は参加不可とか・・・
2重入賞無しとかしてくれれば・・・
あ、別垢で参加できちゃうか・・・
独り言・・・独り言・・・ - 最近アリーナ2サーバに人が少ないのは某マジが
誰彼かまわずPKしまくってるからなのはナイショ。
本当は遊んで欲しいのかもね、カワイソウ;;
あー独り言独り言。 - 転マジがPKで有利な状況をなんとかしてくれ!
運営!
せめて同じレベルでのPK合戦で競り合えるぐらいに!
ガスト着たら手か付けれん!
ついでに、マジのモンスへの攻撃をUPしてくれ! - 今日の出来事・・・
ロンで倉庫整理を村でしてた時に家族に呼ばれ、とりあえずそのままの状態で1階におりて用事済ませてのんびりインしてることを忘れ1時間放置しました。
ペットつけたまんま・・・o(;>△<)Oぎゃあぁぁぁぁぁーーーーーっ!!!
戻ってきてロンのコミカルなBGMが部屋で鳴ってることに気づき、
「ああ、やっちまったな・・・」とおもいました。
共有空けたまんまで行ってたので恐る恐る共有を閉じてみると、・・・
ヽ(~~~ )ノ ハテ?
ペットの体力が全く減ってない!
800GEMセーフ!!_(゜▽゜*)_))((_(*゜▽゜)_セーフ!!
ペットつけたことが反映されていなかったのか、共有あけてるときはお腹が空かない仕様なのか、
まあ、800円助かったのでちょっとラッキー!でしたヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ! - 必死にクロをコツコツ貯めて小額の値引きなら解る。
準新規さんあたりなら、逆に値引きして売ってあげたい
が、
転売厨やマスタークラスの値引き交渉は見てて気分悪くなるね - なんか結局ゲームの中なのに効率求めちゃってつまんなくならない?
オンラインってチャット好きが勝ちじゃね? - 3月6日(金)~3月9日(月)
3月13日(金)~3月16日(月)
3月18日(水)~4月2日(木)
の情報は無いのかな?
またしょぼいイベントかな - >>677たった1時間でしたら放置しても最大HP減るだけで、死にはしませんよぉ^^
1時間ごとに20%づつ減るので、約5時間放置すると死亡ですb
それに、最大HPが減っても200円の出費又はペットのレベルアップで回復します^^
このスレでレスしてごめんなさい>< - コロの景品に蒼空のネックレス [騎士団長仕様]あるけど
これってキャンペーン限定アイテムのはずなんだけど・・・
さらに!参加条件を満たしたお客様を対象に、抽選で20名様(各ワールド5名様)に
本キャンペーン限定アイテム「蒼空のネックレス [騎士団長仕様]」を
プレゼントいたします!
って公式には書いてたけど、詐欺だなw - 「わざわざ蒼空のネックレス [騎士団長仕様]まで作ってやったのに
ユーザが全然使わねぇんだよ!まったく!
新アクセの要望があったから作ってやったのに、いざ出してみたら
誰も使わねぇでやんの!」
と運営様が嘆いております。 - 人の気持ちが分からない運営様
自分でもっと真面目にプレイして見ればいいのに。
GM日記があるんだからそこで自分の成長記録や街の雰囲気を書いていけば
もっとユーザーに近い価値観が持てると思う
今のプレイヤーを100人の村に例えたら。
47人が100歳↑
26人が火炎を目指す70~100歳
15人がチャット専門、下級マップで暇潰し
5人がボス狩り常駐
3人がにわか新規=水書狙いや複数垢
2人が引退者
1人が新規
1人が業者
てきとうだけどこんなもんじゃね。
100歳近いユーザー多すぎかw - まだ攻ヲリを経験していない方へ
攻ヲリ、最高~~~。
今、レベ87で雨ソロってるけど
反則だよ、このキャラは反則。
PTで人待ちすることもないし。
それ、PB、シャウト、バーサーカー、攻ヲリ最高~~~w - 確かに雨はうまうまでした。
でも森で少し壁を感じたわw - 同。
エンタになると痛いですからね~。
装備揃ってればエンタでもウマウマですけど仕様変更前しかしらないから今やると萎えるかな? - >>687>仕様変更前しかしらないから今やると萎えるかな?
個人の差にもよると思いますが、結構萎えます。
自分は仕様変更前~変更後の丁度半々くらいの期間、攻ヲリやってましたが、バサカの突然の弱体化で一時期はシャタ極でやってましたが、やはり単体はやりにくかったので結局PT貢献型の支援ヲリをせざるを得ませんでした。。
まぁ自分がへタレだったのもありますが、現在でしたらミョルなどの新武器でまたゴリゴリ削れるようになってるのかもしれませんね~
攻ヲリまたやってみようかな? - 合計いくら消えたんだい?
- ラピスUW
支配ギルド久々に変わってるね
今でこそ税かかってないけど
経験UP中に上げてくる可能性ありそうですね
タイミングよく取り返してくれることを
帝国騎士団のみなさんに期待してます - AP+3が妙に値上がりしてる気がするけど、何でだろ?・・
- とあるオークを見て思った。
55Gで売れないから45Gスタートのオークに切り替えたのになんでいきなり即決60Gなんてきちゃうんだろう?
オーク終了日時が当分先で、でも今すぐ欲しいから即決~ってんならまだわかるが終了は今日の23時だし不思議でならない。
多分普通に小競り合いしても60Gまで上がらなかったと思う。
売主の予想に反して売値が釣りあがらず、安価で売りたくないから知り合いに頼んで架空取引でオークを終わらせてしまおうとしたんじゃないのかと勘繰っちゃうよw
独り言 - ヒント:一人二役
- 「ゲーム内で売れた為〆」とか「買えたので〆」ってのが増えたような気がする
確かこれって規約違反じゃなかったけ? - レス付く前ならおkだよ!
- 一緒にここの世界でやってきたあなたへ
最後まで何もしてあげられなくてごめんね
いつまでも甘えてしまっていてごめんね
俺の為には泣いてくれないって言ってたことあったけど
そんなことないよ。
どうしちゃったのかとおもうくらい涙止まりません。
これ以上自分のエゴで引き止められない
どんな辛くてもどんな苦しくてものみこんで
耐えることしか自分にはできないから・・
それくらいしかあなたのためにできないから・・
本当にありがとう - 侍JAPAN
負けたら切腹
原切りか・・・
すまん - UWの課税って、徴収した分をユニオン側だけで使うから良い気しないんだ。
無税も良いだろうけど、ガンガン課税してユーザーイベントとか引っ張って行くようなユニオンとかギルドってないのかなー - アカウント削除&メール配信停止したのに
今日突然「カムバックキャンペーン※メール配信停止の方にも送られています」って
アカウント削除してるのにメール送ってくるなよっと
久しぶりだなクロトレ覗いたの - >>696
Cronous Trade で取引相手を募集している間に、当該スレッドへの記事の投稿を行っていない方と当該アイテムの取引を行う行為。
そうか、これってレス付く前なら規約違反にならなかったのか・・・ - クロノス引退者増えましたね。
- >>701レスが無ければ問題ないかな。
例えばKクラを募集してて、ゲーム内で1個購入。
スレを〆ようとしたら「売ります」のレスがあった。
ここで
「もうゲーム内で買ったのでいりません」なら違反。
「ではお取引をお願いします」なら問題なし。
募集した金額が安かったり、売ろうとした金額が高くて
見向きもされなかったスレ主の悔し紛れの捨て台詞と
割り切って、目くじら立てなくても良いと思いますよ。
被害者は居ないのですからね^^ - コラコラw
そういう事言うとダブル募集する人が増えるだろうw
結果オーライなら確かに問題無いけど、そうじゃ無かったらイイ迷惑だよ;;
皆さん誠実なお取引きをb
・・・と言ってみる(・・; - >>704あなたが正しい。
クロトレの取引を優先して、ゲーム内での取引を後優先すれば特に問題はないのだが、ゲーム内の取引相手に迷惑をかける事があるので、同時募集はしないのがマナーだと思う。 - わざわざ「ゲーム内で売れたから〆」とか書き込む必要ないだろ。
「〆」だけでいいだろ。
わざわざ「ゲーム内で売れたから〆」とかするのは
買いレスがつかなかったことに対するあてつけか? - 問題取引板でやれよ!
- ゾンビ倒したら封魂ゾンビをドロップしたが普通なのか?
- うん。ここは言い逃げ専用スレなんだから言い逃げさせてやれよw
- >>709それは初心者クエストのモンスだと思います。
クエストモンスのドロップは特別です。 - >>710言い逃げスレは
UW介鯖スレじゃ! - 123Lv以降の人をPtに入れるとメッチャ吸われる…。
いるよね新MAP; - 本鯖
+5→祝合5%→消滅 が連続4-5回
クジ→木片(ゴミ?w)、ゴミ
テス鯖
+5→祝合→+7→祝合10%→+10
+11→祝合20%→+14
+11→宿合20%→+13
+10→縮合20%→消滅
クジ4個→アイウ魂、+10葡萄足、他ゴミ
何この差?w - 何か急にベキエルだけ、いかにも人間らしい顔になったね。
- 薄々思っていたことだけど・・・
男バルって貧相だなぁ・・だから人気なさげっぽい;;
んで各職のイメージ↓
パラ ⇒ おぼっちゃん、お嬢ちゃん^^
ヲリ ⇒ 山男(^^; 女ヲリはでかすぎ!(イメージでは男ヲリよりでかいw)
バル ⇒ 女は華やか^^
マジ ⇒ 無難な容姿(..;
しつこいけど男バルだけは描き直した方がいいんじゃないか?!ww - 女バル華やか...?
男バルは全身タイツって感じ。
死んだときの声が...
意味わからんレスでスミマスェン - 男バルのウェイルオブバルキリーの叫び声がどんなのか気になって
夜も眠れない今日この頃。 - 頭に何もつけていないバロンバル、見てられません...
※グラフィックの点で。(魔王冠含む。)弓バルは普通だけど、短剣を装備したバルは恐ろしい形相に。 - 透明な魔王がある事を知らない人、見てられません
- うわっ これは・・・
- なにが一番みっともないかと言えば。
さむらい着て、大魔王被って、プロミ持ってるパラこそ
あなたはアホですか?と言いたくなるは^^; - うわっ でたw
- ずっとsato+10だったし、今更運子になっても別に?
- あなたはアホですか?と言いたくなるは^^;
・・・言いたくなるは???? は???
あなたはアホですか?^^; - 成長の魂はエリがつくという噂らしい。
- せっかくドピってソロしようと気合入れたのにソロでは死ぬくらいラグい…(スキル発動、HPの減少が2秒くらい遅れてる)
経験美味しくても狩りにならない鯖状況では意味がないな… - 合成用素材の取引板見てみる。
購入:純粋な心
販売:確固たる信念
購入:心臓
純粋な心、確固たる信念、リアルで買えたらな~。
心臓はさしあたり必要ないけど。 - Aさん、2PCで支援にロンクエ待たせるの、やめてもらえません?
メインで待つなら分かりますが… - 掲示板ってさ・・・
最後には必ずケンカ・批判・揚げ足・釣り・強制終了のどれかになるねえ。
誰かが言ってたね「人が生まれたことによって罪が生まれた」
掲示板って顔が見えないから本性丸出しなって人間の縮図が見られる。 - 一句できました★
堕ちたマジ
おちてるだけに ゼンドもおちた(字余り
いっぱいおとしてくれるといいね^^ - 少し昔、侍と魔王でベース31・クラス22を稼いでいたとあるパラは、
みっともなくてアホなんだとさ。
まぁ自分のことなんですがね。 - ああ我慢できそうにない、、、、
でも、今回は自重しよう! - プロミというオチが抜けてることはわかってますぞ!w
- 自分の発言で終わらせたいようだ。
引くということを知らない。
いろんな人いるな。 - 取引少ないなー。
というより売りが少ないのかな。 - ジャキエルの霊魂石とコエリスの星光を作るのに必要な星屑の数を数えてみた
60個も使うのね(失敗しなければ) - クロノスは
公式にも載ってない装備品がたくさんありすぎて
何が何なのかさっぱり分からない…
そして人によって「○○揃えた方がいいよ」というものが
微妙に違う…
何から買えばいいかわかんないよー
初心者スレ見ても
たくさん装備品載りすぎてて
訳わかんないよー
70手前の弓バルでした。 - ゲーム内で、もう・・・
することがない・・・ - あたえらられた事をするのではなく自分から見つけるのはどうだい?
あっ独り言独り言 - 本日の昼間のラピスDD時間~
11時15分頃5鯖開始
6鯖3鯖4鯖の順
1と2は不明~
そのあたりの時間でフレリスにDD独占部隊員の名前入力で検索可能~
私はいないので、暇な方どぞ^^(焔以外で) - どんな職の装備でも基本的に、人によって装備が違う。
お金のある人は短期間しか使えなくても効果が高いものをそろえるが、
お金がそんなに無ければ、長期間使えるものを選ぶ。
また、どんな装備がいいかと聞かれれば、
そのLvで出来る最強装備を教える人も居れば、
そのLvで出来る安くて必要最低限の装備を教える人も居る。
火力を重視した装備をとる人も居れば、防御を重視した装備を取る人も居る。
回答に誤差がでて無闇に悩んだりしたくないと思うなら、
自分の状況をしっかりと明記するべき。
それでも誤差が出るのは仕方ないこと。
装備の補正を調べ、どういう補正を自分の職が求めているか聞いたりして知るべき。 - 2PC、出来る事なら俺もやりたい。
だがサカンに追尾支援待たせといて後からメインが来て「待ってたんだけど」。
正直シネと思う。LaとかLaとかLaとか。
独り言独り言・・・ - ああ、Aもやってるな。
- 時代はイニシャル晒しへと変遷するのであった!
- 里冠のオークに人と人との思いやりが感じられた。
- 40Gもの品をさらっと購入でき
すかさず転売で数Gの利益が。。
コエの某氏 うらやましーーーー
ただ ただ うらやましい。。 - 誰も触れてないみたいだけど
明日からのイベントってなんだろう。。。
気になる - >>750今日のメルマガから
3月18日(水)開催!「みんなでステップアップ!」イベント!
2009年3月18日(水)大型アップデートと併せて
「春の連続イベント」を開催します!
第1弾は「みんなでステップアップ!」イベント!
イベント期間中
・パーティーを組むと獲得経験値が【2倍】!!
・師弟関係にあるキャラクターが挨拶をした際の獲得経験値が【2倍】!!
と、仲の良い仲間と冒険するほどお得なイベントです!
新規追加された「アビスフォール」や
一人で攻略するには力不足・・・なんて思ってるマップに
パーティーを組んで楽しく行かれてはいかがでしょうか?
「みんなでステップアップ」イベント!の開催期間は
3月18日(水)~4月2日(木)まで!
詳細につきましては随時、公式Webサイトに掲載予定ですので、
チェックしてみて下さいね! - わーたのしそー
- もうしばらくギルメンなんてINしてません。
あはは~・・・w - A、疑問などを良い方向で模索、回答を得る為に討論をする
B、討論する為に討論する
最近のクロトレは圧倒的にBが多い気がする
スレ主すらBの人なので結局そのスレは荒れる
クロノスの疑問など、すでにに出尽くしている感があるが
議題を搾り出して討論するも回答などすぐ出てしまうので
結局、言葉尻を捕まえたり、揚げ足取って煽ったり、と
このぐらいでしか討論の延長を望めないので荒れるも、やむなし
で、あろうか? - ソロの時もHPメーターが頭の上に出るようにしてください。
- 2PCでサカン狩りしてたら狩りメインキャラPCが落とされた(③ゲージ以上削ってあったかな)
サンドの数が少なくなかなか戻れないうちに5Fにサカン狩りの人たちが・・・
事情を説明し、待ってくれるようにいったが聞く耳もたず続行
そのままドロップを拾って逃げるように去っていった・・・
PK鯖のときにPKされて全で文句を言う人
マタリでボス持ってかれて文句を言う人なのに・・・ - くじリニューアルって・・
期待してた私っていったいw - カムバックキャンペーンに当選し、成長武器の入れ込みが今日のハズなのに
入ってませんでしたー
売って、装備の資金にする予定が大幅にくずされました
。゚(PД`q。)゚。 - 星屑買占めすげーな。
そのうち、○日寝かせた星屑とか出てくるのかねw - PT経験値2倍とかになってんのにみんなスルーか。coolだな
- ベルキエル、、ヘルムかぶってないんだが、、、
もしかして倒した後変身でもするのかも、、、
メンドくせぇなぁ、、 - 数ヶ月かけて貯金した全額にて二次成長に挑戦。
一次成長を50までするのも大変だった・・・・
マメ石1500GEMって高いよ・・・・
そして失敗・・・OTZ
だが後悔はしていない。
二次成長なくても困らない職でよかった・・・・(´;ω;`) - サービス開始時期 会員登録数
新・天上牌 2003年3月14日 53万
眠らない大陸クロノス 2003年10月27日 53万
MU -奇蹟の大地- 2004年2月27日 75万
RED STONE 2005年2月24日 117万
シルクロードオンライン 2005年12月21日 51万
RF online Z 2007年6月8日* 31万
Soul of the Ultimate Nation 2008年4月21日 21万
1年ほど前の記録だが
こう見るとクロノスは長く愛されてるゲームだと思える。
クロノス終了 とか 過疎がひどい とか言われてるが
まだまだ長生きしてくれそうな感じ。
クロノス大好きな俺の独り言。。。 - サービス開始時期 会員登録数
新・天上牌 2003年3月14日 53万
眠らない大陸クロノス 2003年10月27日 53万
MU -奇蹟の大地- 2004年2月27日 75万
RED STONE 2005年2月24日 117万
シルクロードオンライン 2005年12月21日 51万
RF online Z 2007年6月8日* 31万
Soul of the Ultimate Nation 2008年4月21日 21万
みにくいかな?編集下手ですまそ - クロノス始めて3年だが、まさかメモリ不足で引退するとは思いもよらなかった!
orz - >【新・天上碑】チャンスアップ!富くじ(大)で豪華アイテムゲット!
>
>※当メールは株式会社ゲームオンが運営している「新・天上碑」に
>2009年3月19日(木)の時点で会員登録を頂いている
>お客様のご登録メールアドレスに配信しております。
俺、天上碑がどんなゲームかすら知らないんだが…。 - パラがダメージ食らった時の声ってこんなに渋かったけ?
- >>767私のとこにも来たよ、なんなんだろうね?
- 天井灰のユーザーに送るつもりが。
間違えてクロノスのメアドファイルに送ってしまったんだろ。 - 756は有名なア○スくん。
まじうぜぇ。
まじで5鯖からいなくなってくれw
つか引退してくれ。
同じギルドのやつもあほばっかり。
ア○スがいないと何もできず、ア○スがいるとでかい顔する。
もうね、5鯖であんまり何も言われなくなったのはみんなあきれてるからですよ。
本当にお願いだから消えてください。 - 会員登録数が多くても、現状INする人は登録数のほんの数%だね。
実際1万人すら居ないね - 別にどーでもいーんだが
あ○すとかいうやつも上で晒してるのも消えればいいとおもうよ - 自分のとこには天上碑のメール(おそらく>>767)来てなかったのに
誤送信の謝罪メールだけが来てて糞わらた - 新防具・・・いったいクロもRMもいくら消費したら完成するんだろう・・
完成しても+10↑まで叩くリスクを考えると・・w
転生するまでかなりあるし、その内に安くなるかなぁw
上位素材・・・ダメアブパラには高い壁だわorz
今から超火力キャラ・・・ムリムリww - どなたかそろそろ「今の相場」スレ更新お願いします。
- >MMOfan
>人気ゲームTOP10 (3月中旬)
>9位.眠らない大陸クロノス
なんの冗談だ?これは。 - 完成長PS売りされんかなー
- 今日エンチャ失敗しまくりで-7G、くじはずれまくりで-1万どMの俺でもきついぜ、運営死ねばいいのに・・・
- ヲリがLV上がったので久々にマタリ試そうと、
空いてる鯖を探してかれこれ一時間・・・空いてない
マタリは今人気あるんですかね^^; - ドロップ情報より抜粋
マスターの印:マネス、ジャキエル、マスターイーノの試練シュレーダー、ボールピノ
マタリエルの血:ラミア、Fモヴェックス(ベノム)、ベヒーモス、トゥリーマザー、ダークディフォン、ダークマタリエル
マ=ドゥラヴァスの結界の書:ギガント、テナリア、ラクサス、アンテクラ
マナストーンの破片:
マホトの面影:ラミア、ケンタウロス、クィーンフェアリー
マリス海の秘宝:エヌゥム
マリス海の遺産:マタリエル、ベルク
未完成のワンド:Kトゥーリント
三行半:嫁 ← ← ← ※ これに不覚にもフイタw
水のグラス:オービティ、クランパー
水の知識:レクリー
メディウスの秘宝:ミュータニォ、ベルク、ウルフ
メノウ:ナイトクロウラー、スラーフ
何方かのサプライズなんでしょうねぇw - あー何ヶ月目の連休だろう。
みっちりゲームしよーと・・・・
あれ?
悪寒・関節痛・腰痛が?
これって風邪?
38度の発熱がありました。
人生は、いつもこんなもの。 - >>782さん
インフルエンザの症状っぽい感じもします><
今またB型が流行ってるんで・・・
もうそうなら薬で早く治るんで病院に行って下さいね。 - どうでもいいけど
キングベガの目→Eye of King Vega
キングベガの霊魂石→Soul Stone of Kingbegar
ついでに
アマデクロマの武器→Amadecroma's Weapon
アマデクロマの血→Blood of Amatechroma
統一しようよ…
独り言独り言… - 自分も天上牌の誤送信メール送られてきてないけど、お詫びのメールが届いてた。
しかも同じ内容の奴が4つ。
これじゃぁ”適当に運営やってます^^”ってアピールしてるようなものじゃないか・・・ - 力入りすぎか
わざとか・・・・ - 転生したらまゆ毛がなくなって変な顔になった。。
やる気なくなっちゃったーー; - 適当なのがいつものクロノス運営陣じゃね
- とりあえず関係ないけど、日本優勝おめでとう!
- ファミリーマートで缶コーヒー(ワンダだっけかな?)購入で
「レッドストーン ゲーム内アイテムプレゼント」
ってキャンペーンしていたのだが
ゲムオンさん クロノスでもキャンペーンするのでしょうか?
するわけないですねww - 日本優勝オメ
妖精の粉ドロップしたけど高く売れるかな? - ええじゃないか!!
- 2chのダウンは面白かった~
しかし、日本人は相変わらず~
勝っても負けても・・・
明けても暮れても・・・
人を叩くのが好きだな~出る芽を摘む文化だなと思ったね~
「叱咤激励」そんなものは無い。 - チョン精神より遥かにマシだと思うw
負けなくて良かったと思う。
ま、どうせ勝っても負けても、、、
何かにつけて文句言うんだろってカンヂ。
卑屈民族精神まっしぐら。
そいやあーいえば上佑って言葉あったね。あれあれw - 人と違うことを言いたいだけだろ
匿名だと特にねw - ただでさえPT集まらないのに、自分の好き嫌いでPT加入を断るって・・・
- ようやくドラコが50歳になり
エリ15%がついた
遅れること1分
本体もうpした
なんか達成感アリ
独り言独り言・・・ - サソリのにおい袋と鼓動が。
- マタリの食い残しがあったので処理してたら
マタリ出現時に戻ってきて何も言わずに削り始めた
何かこっちも意地になってしまい削り始めて勝った
一言でもあれば譲るのに…
独り言独り言 - 今回はサンドイータ喰うなよ!!
やめないと見張りたててSS取るぞ!!
独り言独り言・・・ - 今日、クロノス大陸からサトヴァクラウンが1つきえました★
またいつか会えるといいね。 - サンドイータおいしいのに
食うなっていうほうが酷だろ - ノラPTに入った。
ペットを50にするためだ。
この狩りでおそらく50になるだろう。
ペットの経験ゲージをチラチラ見ながら
狩り続ける。
もうそろそろだな。
イノシシはいやだからな、ブタちゃんでたのむ。
イノシシはいやだ、イノシシだけは・・・。
ピィーピィーーーーーーー。
音が鳴った。
きたかーーーーー。
えええい、バルめ、飛ぶんじゃねぇ、確認できんわ。
うん?なんか、茶色の物体が横にいますよ。
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーー。
イノシシだーーーーーーーーーーーーーーー。
イノシシ・・・なんて、にくにくにくにくにくしーーーーーんだ。
ちくしょーーーーーーーーーーーーーーーTT - レヴァ剣でPT参加(ロン)はほんと勘弁して下さい…
せめてプロミ購入して下さい… - 支援はいいんだろ?
- 隔離済みの鯖探して篭りに来るあなた
自分で隔離して篭ってください - 先日、スケに現れた青名前の「Le●f」さんのなかのひとは
あのひとなんだろうか・・・・
ひとりごと、ひとりごと - 思い入れがあるのはわかるけど、
相場をみて売価を設定すべきだと思うねぇ。
本人の思い入れを他人が価値と評価してくれるならいいが、
そんな奇特な人いないだろ。 - 初めてブロガーさんのユーザーイベントに参加させてもらった。
午前4時近くまであったけど眠いのも忘れるくらい楽しかった。
開催するまでに問題考えたりとか凄い準備の時間が必要だっただろうな。
みんな難しい問題とかでも即答してて凄かった@@
ボケ回答とかお腹かかえて深夜に笑ってた俺。素敵な時間をありがとう~ - 日曜日! 仕事も休み! 2倍イベント!
神様!有難う!!
クロノスポチッ!
・・・・・・臨時メンテ・・・orz
プチ花見してきます(`;ω;´) - メンテで暇だから他のmmoをやってみた
人気があるって書いてあったので選んだが・・・
過疎だと言われてるクロノスの方が賑わっていた
INする時間が違ったのかは不明だけどそのままアンインスールして終了
早くメンテ終わんないかな~ - やっぱクロノスだよね!!
- 高位成長武器が
他の成長武器と合成できる事を
今日たまたま知りましたww - ↑解説ほしーの
- ヒント:2次成長
- ※2009年3月18日(水)より、高位成長武器についても、マスター専用新成長武器の
合成製作が行えるようになりました。
知らなかったw - 2次成長にしたら性能同じなんですね。
- あーもういやになる。
装備もない技術もない寄生でレベルだけ上げてどうするつもり?
最近下手なやつが多すぎる・・・ - いろいろ言いたいが、まあいいやと最近思う。
- 120とか超えてこられると、不味くてかなわないよねー。
- >>823だもんで野良の時はなるべく水出すようにしてま
だからなんだって言われるだろうけど。。。。。 - 嵐10鎧が全スキ2じゃない事を今日知りました…orz
- 開発室のレト城の説明に見て笑いが・・・
相変わらずって!
と~!と~!と~!と~! - ここ見てると既に言いたいこと言われててなんかねもう・・・ほら・・
もういいや - 雲の上のような人とPT組めた;;
きっともう二度とないだろうな。。。クスン
緊張して心臓バクバク、胃はキリキリ・・・
今日ほどSS撮りまくった日はないよ・・・
寝なきゃなんだけど眠れない。クロノス始めて一番嬉しかった出来事 - サルンガ値上がったなあ;
安いうちに買っといてよかった^^ - ミュルンガ
sage・・・ - ついに違反報告された
よかった - このゲームの”秘宝”って何一つ欲しくない・・・。
秘宝・・・なのか? - だから、悲報なんだよ!!
- ↑
ワロタ^^ - 懐かしいネタを見て少し笑った今日のクロノス
- 毎日ラピスで常時IN(ニート間違いなし)の夢00がうざい全体シャウト早く消えてクレwwww
おっと独り言www - 毎日常時INが確認できる人も同種じゃ・・・
おっと独り言 - すぐ書き込みできるやつも同種かwww
おっと独り言 - ↑痛い所衝かれての必死の反論。
おっと独り言 - ラピス2サバ
封印ベルト600Mで取引成立した模様
どこまで下がるかなー - ARの価値あがってるけど マスロンとKPPセトボ修正されるんかな。
- そんなことよりロンロード掲示板みようぜ!
- ラピス
6鯖21:45
2鯖22:03
3鯖17:08
5鯖17:15
4鯖17:30 - NOTICE
第19回『眠らない大陸クロノス』品質改善・・・
みんなに当たる!『期間制アイテムご交換感謝・・・
公式ホームページを見た瞬間、不覚にも『みんなに当らない・・・』と読んでしまった。 - 今日からイベント始まるとワクワクしてクロノス立ち上げた負け組みは
俺一人だけでいい - 今 里の最高精錬いくつだろな~
- 片手パラの火力がないことなんて
みんな知っている。
片手パラにしかできない戦い方をみせてくれ!! - ギルメンが挨拶無しに抜けていた。。。。
イベだ!2倍だ!水集め!ギルハンに誘うのは当然
赤いオーラもついた!転生もしてLV99@少しだ!
”100おめでとう♪”と言うこともなく彼は去った。。。
ギルドに来たのは寄生の為だけですか?
こちらも無事転生は出来ました
でも水代に消えて買う予定だった装備まだありません
装備もあると聞いていた
強くなった転生マジ
寄生じゃなくギルハン一度位したかった
一言もなく抜けたのには訳がありますか?
ギルハンをするのも萎えてしまった最近
他のギルメンごめんなさい><
少し心落ち着かせる時間ください - それにしてもラピスの1鯖メンテすごいね
そのうちエクと同じ現象が起きるんじゃない2鯖がメインに - 障害補填対応は水書とちょっとのGEMだけかい・・・
特定して対処したってんだから、再発さえたら倍付けですぞ(ToT) - 4日で水書24個ウケタw
- ドラえもんの原作レイプぱねえ
- 砂漠のサンドイータ消してるやつマジで死んでください
- ただ落ちただけで1.5gくらいたまった^^
- 最近、「身内の不幸」による、取引の不可、
指定時間に現れない、が、多いような、、、?
独り言、独り言、、、、、、 - え?イベントは?
- 精錬星屑の合成 7連敗
手数料だけでも高いのに なんか萎えたわ・・・ - Cronous Trade をご利用いただき誠にありがとうございます。
このスレッドの下記の記事を削除させていただきました。
○削除対象
削除理由: ご利用上の注意の掲示板の禁止事項 「誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。」 に該当するため。
掲示板: クロノス総合掲示板
スレッドNo: 2693
スレッドタイトル: 本日の独り言8
レスNo:>>566,>>572,>>651今後もご利用上の注意に違反する行為が行われた場合には、投稿規制等の対処を行わせていただく場合が御座いますので、ご注意下さい。
今後とも Cronous Trade をよろしくお願い致します。 - スキル欄のツーハンやレンジやシールドはマスタリー
なんでワンハンだけマタリー?
ワンハン振る人は まったり? - 確認したけど普通にマスタリーじゃん・・・・
騙された;;
追記
クリックしないでも表示されてるほうだったのねw
たしかにMasteryの部分の「s」が抜けてるねw - 値引き交渉はご遠慮ください。
って、あんたいつもエゲツナイ値引き交渉してるじゃない!
自分はやってもいいけど、人からされるのは嫌なのねw - あまりにも相場無視な買いスレ見て
「あほじゃないのか?」と思った今日この頃 - >>860ひとり事で返信や質問も変なものですが
ぼくだけですか?
それともワンハンドの場合はつづりはああなるの?
もしそうなら無知な私をお許しください^^; - ほんとだ「s」が抜けてる
マウス合わして出る説明の方にはs付いてるから ミスだね - ミサイルつうか~b
- ミサイルと一緒にハマコースレも飛んでいきました。総合にw
- 売りたい値段で出してるのに、いちいち
値引き交渉するやつの気が知れない。
欲しいなら、金策期間の交渉しろよ。
相場云々関係ない。
ばかじゃねーの?って思われるよ。
値引き交渉しまくってる、何とか「王」消えろ。
存在がすら邪魔。 - 関西人は値切るのが挨拶みたいなものらしい。
- 何故か大阪のおばちゃんと値引き癖のある人を被せると憎めなくなるw
- 火炎で支援は中継やスキル切らさないように一生懸命なんだ
だからPTの後方で出た素材は誰でもいいので拾ってください;;
一言「確保^^」で後で渡してくださいな;;
支援が戻って拾うと中継出来ず先導さんに申し訳ないし次の狩場への移動距離が長くて大変
ヒールに1回2秒で置いてきぼりをくらう時もあるんです・・・
あとPTの後方から前方へスラ打つパラ様、PTの範囲に入れるの大変です;;
中継距離が短くなっちゃうので引っ張るように前から後ろに打ってください
愚痴ばっかのくせしてへたくそな支援ですが宜しくです;; - クロノスプラチナセットを買ったのは
4月入ってからだと思ってたが、
今日マイページの購入履歴見てみると
3/31になってた。
キャンペーン4/1~
水書5枚に祝合2個
1日ちがいで大違いとはこのことだ。 - 問題取引で、スケ鯖の層の厚さには降参。
ここまで人材の宝庫っぷりを見せ付けられると、
他ワールドの人間が、無関係なスケ鯖プレイヤーの名前を
騙ってるだけなんじゃないかとも疑ってしまう。 - つじつまあわせなのか屁理屈なのか、面白い発言ばかり。
- がんばれ~~支援さん
「後方ドロップはだれでもいいから拾って”確保”で教えてください」って
言ってくれたらみんなやると思う
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
それを理由に取引キャンセルまではしないけど
wwとか、上から目線の言葉使いって、ヤダ
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
プラチナ買った、1、2日後からキャンペーン開始
これで、三回目
ほんとにタイミング悪すぎorz - うーん;スケにいるpスキ皆無のギルマスやってるaさん;
アドバイスは嬉しいんですが的ハズレすぎます;あー言えばこう言うなので多くは言いませんでしたが
普通の人は+10葡萄なんて手に入りませんよ;だから+10セイクでベース確保なのに
葡萄葡萄て;葡萄着て雨で死ぬpスキのあなたとは違うんですよ^^;
それにしても上から目線の言い方なんとかなりませんかね;
やっぱり晒される人って何かしら原因はあるんですね~^^;
独り言独り言; - 「w」って意味分かって使っているんだろうか?
挨拶で
「こんw」
「よろw」
「ありw」
とか目にするとあまり良い気持ちはしないです。
初対面なら尚更です。
ただ付ければ良いって思ってる人が多すぎだと思います。
流行だと思っているのかな? - >>876このスレでレス付けてごめんなさい。
でも、凄く同感です。
一番腹立ったのが、20分近くも取引遅刻しておいて初対面で第一声が「ごめw」って内緒で言われた時ですね。。ちなみに相手は介の方だったけど、まぁレス付けてた時から既に「w」連発してましたら、やたら「w」が好きなお人だったんだな~ - 最近の値上がりに金策が追いつかない・・・
5Gの品ほしーなー。
・・・5G貯まった!
えっ5.5G!?
・・・5.5G貯めた!
ちょっ!6G!?
・・・6G貯めたぞぉ!!
あ、6.5Gか・・・。 - 値上げもこわいけど、値下がりもこわいね~
- 次のイベちょっとしたクロ撒きっぽいけど、値上がり大丈夫かな?
- クロ撒き歓迎^^b(貧乏人の独り言)
- ゲームであれだとリアルも、ああなのかな。ギルドって大変だな。
- >>876
チャットするときにすべてに「w」つける人いるよね~
自分もなんだか嫌な気分になる><
ところで「w」の本当の意味はなんでしょうかね^^; - wの一部の意味に嘲笑が含まれる
現在、気軽に笑いの表現で使用する人が多い
会話の流れで使い道をあやまったり、一度に多数使用すると嫌悪感を抱かれる
過去に嫌な思いをした人は数個程度で気分や体調さえ悪くする人もいる
うーん楽しい時につい使っちゃいがちだけど・・・
いい機会だと思ってこれから気をつけよ
独り言独り言 - wはwaraiの略だったはず
- wってもともとは(笑)らしい
(笑い)→(笑)→(笑→(w→w
↓→(藁→(w→w・・・こっちが嘲笑
嘲笑で使われる事が多かったけど、いつの間にか軽い笑いに使われているね。 - ここ最近の、クロノスの障害は
北朝鮮の、ミサイルだか人工衛星だかの、おばかな騒動に刺激された
嫌チョン派のさかあがった攻撃が
韓国系MMOであるクロノスに向けられたものだったりするのだろうか・・・
独り言独り言・・・ - トップの広告の仙魔道クリックしてみたらなんかすげーおもしろそうなんだがw
- 『w』を使われるのはどうとも思わないですけど
不愉快に思われる人も多いのですね
笑ってること自体が分かりやすくて便利と思ってました
取引に遅刻して使うとかは誠意なさすぎて怒られてもしょーがないと思う
『^^;』っていい人キャラを前面に出したい人が
相手を馬鹿にしててそーな印象でこっちのほうが苦手です
あきれられてるのか励まされてるのかあざ笑われてるのか・・・
どう返していいか私いつも迷います
たまたま最初にネトゲで出会った人の違いなのかなー
あぁぁコミュ能力向上させたいよう - ^^は好きだ
けどなぜか
^-^は大嫌いだ
どうしてだろう・・・ - ^-^ ←これ好きだけど。可愛い感じがしていい^^
- 個人的に^-^は煽り用と認識してる。
だから^-^が大嫌いという理由も分から無いでもない。 - 私がリアルで身につけてるモノよりも、はるかに高い装備品。
- なんだか
魔王とKPNでクリ確保するより
アヴァロン装備のほうが
クリ係数高いのかな?
そんな気のする独り言 - 単純にエリの差じゃないの?wwww
- ルゥ(STR、エリ)+ルゥ(未完生贄)+豆 → 失敗
レイ(INT、エリ)+レイ(未完生贄)+豆 →(念入りにいろんな事やって)失敗
+9芋(30,16)+祝円20 → 消滅
おまけで
+5雷足 + 祝合10 → 消滅
もう、INする気力もなくなった。 - インフレコントロールやりすぎたんでしょうね。
今度はデフレ対策か。 - なんてつまらないイベントなんだろう、期待して損した。
- フェトコさん、0が1つ足りないんじゃないかと思うんですが。
- イベントに思えない内容なのですが^^;;;
- クルークですら新生活を応援してるのに
カイラは… - どんなイベントなんですか?
公式みられないのでどなたか教えてください。 - >>903武器店への売却価格UP
霊魂クラフト等若干値引き
宝石等下級素材の一部店への売却価格UP(0.24~0.72M)
追記
1週間後サプライズがあるらしい(笑 - 補正がどうであれ、緑武器よりも緑リング売った方が値段いいねb
- うーん。
2倍イベで戻ってきた人達がまたいなくなって、大陸が再び過疎る予感。。 - とりあえす落ち着こうw
- 成長店売りしたら10Gインゴもらえるのこと期待
- 店売りしたらGEMで買い取ってくれるとか
- 村正値段上がるのちょと期待庶民すぎてごめん^w^
- いやいや、倉庫に眠っている店売り500クロのゴミが
処分できる素晴らしいイベントだ - ちょっと遅かった。
- 3万近くクジ買った。
何も当たらなかった。
ホントにオリは馬鹿だったと「反省」してます。
3万近くクジ買っても何も当たらなかった。
ホントにオリは己の為にならない事をやってしまった。
プラチナ課金で己も運営にも充分なはずだったのに。
独り言独り言・・・。 - GEMに課税したいなんて運営に要望をだせるスケの課税ユニって、いったい・・・
- デフレ解消方向に行くなら、今物売っちゃダメってことかな?
- アイテム査定板。
装備は90歳~の使い易さ。
「補正」で言えば「葡萄足+12」と同レベル。
それに「ベースキ+3」のおまけつき。
※「ベースキ+3」は一番精錬値が低い「Mロン足」でも+13↑
素人目に見ても「10G程度」の査定とは思えんのだが...。
アレほど大量に取引している人がこの査定額を出すとは...。 - 買いスレ立ててる
わかりやすいね - 買いスレの一番高い値段からオーク始めればいい。
- 「AD9」
最近の私の周りで良く使う言葉・・・
エイ、ディー、ナイン
エエ、デー、ナイン
エエンデナイ
ええんでない?
独り言 - 公開テストはどうなった?
- 買いたい装備が5日で5Gあがったよぉ
手持ち資産を売って買えると思ってたのにさ;;
なんで急に全体的な物価があがったんだろ?
誰か教えておくれ・・orz - 今、管理者連絡掲示板で違反報告されている噂のお方は
私がリアルで一番嫌ってる上司と思想がそっくり。
・頭が固くて融通がきかない
・自分大好き
・いつでも自分が一番正しい
・人を見下す
・地位や名誉や富があると自慢する
・人から後ろ指指されているのに気づいてない
・素直に人からの助言を受け入れる事ができない
もしかして、上司がクロノスやってる?と疑っています。 - >>925倍イベ終わったし暫くすれば落ち着くのでおkw・・・と思いたい。
まぁ おいらも急激な値上がりに手を出せなくなった一人・・・・
頑張って転生したのにww - >マイルール≧クロトレ(クロノス)ルールというのが私の楽しみ方になっております
これを現実に置き換えたら「マイルール≧法律」ってことだな
犯罪者の心理ってこんなもんなのかもなw - ゲームなんだしマイルールだって時にはいいよね
嫌なことあったらクルーク大量殺戮してる私ですがリアルなら
弱いもの見つけていたぶってるのと同じか(笑
くるーくには随分お世話になってる - >世の中色んな人がいて色んな思想があることをあらためて実感いたしました
お前が言うなwwwwwお前が一番特殊な思考の持ち主だろうがwwww
>人としておかしいなどの発言もいただきましたがリアルでは立派な成人です
立派な成人は自分の事を立派な成人なんて恥ずかしいこと言わねぇよwwwww - マイルール優先ってなんのための規約だか・・・ねぇ?
- 最近相場から離れた買いスレ立ててすぐしめてる人いるが相場作成のつもりなのだろうか?
謎。青いね。 - >>931>929です。
独り言スレにレスを返すのはちょっと気が引けますが誤解されていそうなので一言
別に対人と比べてるつもりは毛頭ありません
よって問題躍起と表されるはいただけません
マイルールにも色々あるんですから何でも食いつくのはちょっと活きが良すぎかなと。 - 言葉に関しての印象って人それぞれだね~。
みんなが同じ印象もってればいいんだけど。
いろんな国籍(最近クロノスは日本人しかみないけど)、年齢の人がいるから、言葉について知らない人も、挑発的な言葉を話すような非常識な人も多い。
ま~クロトレのルールがどうであれ、例えば「馬鹿」「○す」といわれたら俺も取引やめるけどな。「w」はそのときにならないとわからないな。
「w」で取引をやめる人はやめるし、やめない人はやめない。注意する人は注意するのかも。シラネ
○○○○に反しない限りはクロトレのルールを守ればいいと。
結局は、裁判官が不適当と判断すれば不適当で、仕方ないとすれば仕方がない。
最近クロトレの掲示板から離れた結果、クロノスからも離れ気味だ~。
でも今他にやってるMMOの掲示板に比べて荒れてるなあ。 - ん~、ってかそんだけの立場に居る人間が、
たかがMMOの取引掲示板でがっつり揉めて、
いちいちレスするとは考えにくいんだが。。。
そういう私も今では年収8000万の国際弁護士。
なぜなら私もまた、特別な存在だからです。 - 私は年収1億3000万
を夢見るサラリーマン - テスト鯖も
コロシアムみたいに
経験値が何倍も入るようにしてくれないかな。
「※公開テスト対象ワールド以外のお客様は、
新規にキャラクターを作成していただく事でご参加いただけます。」
て言われてもねぇ。 - 惜しむ現象・・・
- 苦労して作ったりしたエリ成長なんてどこへやら・・・
誰でも合成武器で強くなれるなんて、努力が報われる
仕様にするんじゃなかったの??
合成武器も成功時にマスターがランダムに出るように
なってしまえw - アイテム査定でレスしてもらえるのは凄く有り難いです。
でも、自分欲しさの価格で言ってくるのは止めて欲しいですorz - デュークネクが欲しいと思いくじを買おうと悩みくじ内容を見たらもう出る事の無い商品だと気が付いたorz
じゃ買うしかないのか。。。。
この先くじで出ないなら高くなるのかな。。。。
ノルンの方がこの先安くなるかな。。。
運営もっと細かい所まで気を使え~~~ - 不定期販売のコエリスの秘宝の青の羅針盤から出ますので、またいづれ販売されるでしょうからそれを待つか、買うかですかな。。
- 取引連絡の板見たら。。。
ちょっとびっくりしました。。 - ま、確かに私も「w」連用する奴嫌いですね・・・
これじゃトレ官さんも大変だ。いっそクロトレにも裁判員制度取り入れてみるのは? - ナックルオブスピリットを、『NOS』or『KOS』
デスナイトやダークナイトを、『DN』or『DK』
どちらで呼ぶべきなのだろうか…?>>946ちょっとイベント限定武器板みたら、1枚目にはNOSとKOS両方あって気になりました。
過去スレも含めるとNOSの方が圧倒的に多いようです。
やはり、ローマ字表記の頭文字が基本なのでしょうかね? - NAKKURU
OBU
SUPIRITTO
の略だったら「NOS」でいいのかも知れない。
「普通に『ナックル』でいいじゃん。」とか言わないこと。
彼の中のマイルールではきっとそう呼んでいるのだろう。
マイルール万歳。ビバ、マイルール。
でも、それを他人との取引に適用するのは遠慮して。 - 管理者連絡掲示板を見ていて思った事・・・
>①クロトレルールを完璧に守るがアフェリエイトに貢献しない人
>②クロトレルールをあまり守らないがアフェリエイトに大きく貢献する人
>サイト運営側としては大多数が②を好まれるかと思います
③クロトレルールを完璧に守りアフィリエイトに大きく貢献する人
私が管理人なら、断然③を好むね^^
しかし、なぜ関係無いアフィリエイトの話が、この話の流れで出てくるのか疑問だw - 巷に増えてきてる定額給付金狙いの商品見てふと思ったんだ
「不況を吹っ飛ばせ!!定額給付金支給記念キャンペーン!!」
ウラヌスのくじ10個で一口応募のキャンペーン
追加でコエくじ8個買ったらダブルチャンス!!
ガメオンならやりかねないと思うんだ - 買いスレと同じ条件で売りスレ立てないでよ・・・・。
欲しいんだし。。。。
提示した額より高く売りスレ立てるなら仕方が無いけど。。。。
ショック、、、
ショック。。。。 - ガメオンが潤ったところで経済効果なしb
- まず、絶対に謝らない
そして、自分が正しいと思い込まないと他人に負けてると錯覚してしまう
アイデンティティー、とでも言うものが崩壊するほどに他人に負けることを許さない
まあ、あの手のキャリア?のみで生きてる女の人にはよくあるんだけどね
適当に、独り言 - このイベント
PT経験値2倍
アイテム販売値UP
この2つを定着させたら
ソロでも楽しめるPTでも楽しめる。
ちょうどいい感じのゲームになりそうなんだがw - 何年か振りにテラで寝落ちしました。
- 数ヶ月ぶりに狩りしました。
久しぶりで混乱しまくった・・・。 - 成長も今じゃ合成武器に劣る存在に成り下がったのか。。。orz
- 全自動稲グラ狩りおつかれさまです。
独り言、独り言。。 - あはは。面白い内容みつけた。
- 私個人のサイトなんだから何載せたって私の自由でしょう?って言われたらそれで終わりですね。
- 「ご利用上の注意」を理解してないやつが沸いてる。
アクセス制限されて別から接続って、まるでMだな
やばっ 1年過ぎるから戻って来ちゃうじゃん。 - ほんとだ、エクの誇るスーパースターのご帰還が近いぞ!
祭りの準備だ!1
みんな武器を持て!! - えっ!15装備が12G!!
+10無色が値段上がってるのに
安い時と同じ値段って、もったいないな - うあ 俺も12Gなら買う!!+3全だし・・ 侍よりいいじゃん
- アヴァノモスがあほみたいに売れると思ったら新要素のためなのか
- テスト鯖
2次血判別結果
32分の5(15.625%)
俺おつ。 - けっ
こちとら30分の3 - 72個やって4個だったけど?
- テスト鯖での2次血の判別て材料使うんでしょう?
大変そう。
72個のテストだと、それだけで書144必要? - 76枚?
で、いいんじゃね? - 144必要てどんな計算なんだ・・・
- 毎回無色から色付け・・・・
- >>969ごめん
72個やって4個ってことだと
72回色付けして4回2次が付いたってことで
正解は72枚の書ってことか?
誰か素早く突っ込んでよ、、、、、
ハズカシー
まあ、このレスのために>>969は残しておきます、、、
計算ってか算数で着ないのよ、、 - その時期一番安い「書」を買うか合成してストック(自分の時は嵐。今はセイク?)。
上記に対応した安い装備(頭か腰)を一次色に色付けしておく。
色付け素材は粉以外はコンビニで買えるので買わなくておk。
もし2次色ついたら解放のクリスタルで無色に戻す。
昔からいた人はやってたと思うけどこんな感じかな。
でも今は2次血売買おkだしチートも広まったからやる人はほとんどいないと思う。
倉庫圧迫のすえ、2次血確立5.5%とかおわってるw
15%や10%なんて恵まれてると思うんだが・・ - 昨日の砂漠PTは美味かった
皆がそれぞれ他職の事を考えてプレーすれば
あんなに快適に狩りが出来るんだ
どんなに火力があったとしても
空気の読めない俺つぇぇぇ~様は
いない方が楽しいし美味しいなぁ~
独り言ですからね・・ - ついに祝マス20実装か・・・。
- マニタスでならわかるが、マド1時間ほどまわって
村正3本って、これもイベ効果? - もうちょっと粘ったら成長落ちたんじゃね
- レト城の速報ページ閲覧人数が現在2364件なんだが
このくらいがクロノス住民数とみていいのだろうか・・
多いような少ないようなw - もうすでに引退した人も
クロトレを見ているようだが
アカウントを売って引退した人が
自分の育てたキャラがクロトレで
キャラ名を晒されるほどの悪事を
しているのを知ったとき、どう思うのだろ?
もう関係ないからなんとも思わないんだろうな。 - クロノス暦5年
未だにモンタヌゥス神殿の曲がなんか怖いのっ - 葡萄、マスタ防具値上がりしてるけど、買う方はちょっとがまんすれば、売主はねさげするんじゃないのかな???
売りたいからスレ立ててるのに。。
貧乏人の独り言。。 - そそw
今は生活イベだから売り手も値上げしてるだけ
誰も買わなきゃ元に戻るし、我慢時じゃない?
にしても 売れ残りの再販で値上げしてる奴もいるし・・・
あ、R○T補助の為かw
独り言独り言・・・。 - 短期PS時やPT募集待ちの時に、2年前に大ハマリした涼宮ハルヒシリーズを読み返してる。
ハルヒがただの痛い女にしか感じなくなった。。。。。
大人になったのかな。。クロノスもやめ時かな。。。。 - 先日、転生と未転生の経験の入りをいまさらながら検証してみた
転生95歳と未転成95歳を同じPTで狩をしたところ、
未転成:14.52%増 に対して転生4.77%増 でした
やっぱり3倍必要・・・
転生者のLvUPに必要な経験ってさげられたんじゃ・・・ - 成長拾う度にいちいち連絡してこなくていーよ。
補正にエリがつくたびに連絡してこなくていーよ。
会えば、PスキPスキ・・・装備弱い揃えろ・・・
クロノス初めて約半年、ここまでか・・・ - ひとりごと・・・(エク鯖)
・22時頃、キャラ毎に4つ入ってるギルドに順番にccして「こん^^」って言ったら自分以外1人もインしてなくて悲しくなりました。
・昼間にインすると人がいなさすぎたので、他の鯖に間違えてインしたかと思ったらやっぱり3鯖でした;;
・マルスPTがなかなか集まりませんのでうちのヲリは永遠の52歳です。
・久々にギルハンに参加できる!とウキウキして集合場所にいったら誰もいなくて、なんだ曜日を間違えたかwと思ったらやっぱり土曜日でした;; - マタリンがゴミ化した...。
ハザードリング+10でも、MR+15より使い勝手が良さそう。
いらない「魔攻」が消えて「STR」と「DEX」が増えるし、
セトボのクリ値も高い。
MR+15とか持ってるセレブは涙目だな...。
■ハザードリング+10
攻補正: +73-75%
防補正: +30-32%
最大HP: +120-125
スキル: +2全
-------------------
STR: +11-15
DEX: +11-15
■マタリン+15
攻補正: +78-80%
防補正: +24-26%
最大HP: +120-125
スキル: +2全
-------------------
魔攻補: +78-80% - バシャがまたしゃべるようになったってことで変化を確かめるため1歳のキャラでスタート
やたら口調が丁寧…
でも内容はほぼ「F11キーを押してください」のみ…
アイテム拾ってもLvうpしても何も言わない…
こんなのバシャじゃな~い;; - そろそろ成長でますように(人*-з-)chu★.:゚+。☆
- サカンから雷書出るようになったんですか?
そうなると、稲妻グラスはごみ化かな…。
今回のイベ、+11でも確実にエンチャが鍵握るだろうから、エンチャ値上がりが危惧されますね。
マニタス並みにノマ円でるMAPが欲しぃ~。 - いまさらだがダブルアックス500mに噴いたwww
- +9にエリとトゥーハンつかないって噂を聞いた事があるような
にしても500mより性能良さそうなのが噴くなw
独り言 - あの、モンスのヒールエフェクト、、、
なんだありゃ~
きついので勘弁してください - PT募集がない・・orz
- >>991書はランダムなので、必ずしもと言う訳ではないです。
それに篭れなくなりましたし、サカンも大分強化されたので多少の前後は有ってもそこまで極端には下がらないかと。。多分ですが - 50GEM残っている。
この50GEMがどうしても消せない。
なんとか使えないものかとコンビニアイテム一覧を見てみた。
・・・
あった。250GEM。あっ、お試しアイテムかLV45以下か。
キャラ4つとも全部LV45こえてるから使えないな。
さらに見ていく
・・・
あった。250GEM。
NEW!!
NEW!!?
HPリカバーSパッケージ
キャラクターのHPを25%回復させるリカバーの1,000個パッケージ。
1,000個あっても重量は0という優れもの。
スルー
さらに見ていく
・・・
ゲートスクロール 8GEM
フルリカバー 3GEM
終了
使い切るにはHPリカバーSパッケージ を買うしかないのか;; - 50GEM余るのわかりすぎてこまるww
ゲスクとフルリカうまく組み合わせて使い切れないか模索するんだけど、割り切れないのなw
ヒルリカパッケージも買うの躊躇って、いまだに余してるよ50GEM^^; - 50=8×1+3×14
250はその5倍とか。。。
そゆことじゃなくて、有意義に使い切る方法ってとこが重要なんだよね!
以前に同じようなことを考えてた時期があった~
(リアルだと、全然こだわらない額なんだけどネ・・・なんでか気になる^^;) - N o. 1 0 0 0
と千尋の神隠し
に
出てくる飯がとてもうまそう - え?
- ボヨンとしたのが食いたい(・ц・)
- ティアーズメモリー(仮) いらない
- ふと公式の23日以降の不具合眺めてたら、Q2への答えがメルヘンチックなことを真面目に書いててあってちょっとおもしろかったb
- 誰が企画したか知らないけど
マジックアップイベントは大失敗だな。
初日で萎えて全然拾ってない。
図書館だと、地面のマジックストーンが凄い邪魔。
早く終わってくれ・・・。 - 魂の器の欠片が 安値で大量に出回ると期待していたおれorz
- >>1000「アルプスの少女ハイジ」にでてくるチーズの載ったパンは最高! クイテー!
「くまさんのホットケーキ」(絵本)のホットケーキは夢!! サイコー!
あ、喰いつくとこ違う? ゴメンネ・・・・orz - 115転生 101Lv攻撃パラを120Gで売りたいです…
未転生バル99 未転生ぱら91もついています…
誰か買わないか?w
金策OK
ちなみに、装備はなにもつけていません。
スケイプのキャラです…
と、言ってみる・・ - スケの時点で商品価値ゼロ
- >>1008スケを落としいれる策略なのか?www
- マツブッシー
120Gを207600円にて販売いたしております - 高いっすw
- 表示価格より必ず値引きするやつは非常にうざいwww
- スケ鯖のキャラに課金し続ける心情が理解できない。
- 私からすればクロノスに課金し続ける心情が・・・
理解できなくは無い。 - >約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- アビスで暇、眠い言う支援さん
暇なら中継してあげてください。 - マニで3時間ほどサソリ狩り。
合エン1個も落ちない。
あんなにボロボロ落ちてたのに・・・ - 最近は相場からかけ離れた値段でスレ立てるのが流行なのか
- +10ミョルを+10葡萄鎧と同じ値で募集とか、流行ってるようですねぇ~。
警戒レベル、フェーズ3から4になりつつあるのかな? - ラピスに移住したい~
でも1から育てるのめんどい~~
キャラごと移住できる課金アイテム作ってくれ~~ - マニタスの、
おそらくサブキャラのマジ。
カンベンしてくれ~
メインキャラでは相当ないい子ちゃんでしょ?
もうマニタス行きません。
他でレベ上げガンバろ。 - トレ管 放置か?
- 移住の方、うちに来ませんか?
と言ってみる・・・ - 上限突破・・
ステについてはもうSTR極orSTA極とか
普通にやってる気がするけど・・
ホリアマ100とかできるかな
まさかね・・ - 祝円人気でたこなぐりにされた女王の逃亡が早くなってごぜーやすが、あっしにはかかわりのねーことでもねーわけでもねーわけでもねーわけでもねーわけでもねーわけでも。。。。。。;;
- クロノスしないで紋次郎見てたのかな
あっ、俺もか - この前久しぶりにエンタ行ってみた。
39がエンカかける時のグラが変わってた@@
一瞬、39が新しい魔法を覚えたのかと思ってビックリした(新氷みたいなの)
まだ見てない人は一度見てちょうだいな - 血が、血が・・・。
- ん?なんか違和感があるような・・・ないような?
- 39のエフェクト何故かレト城のゴーストストーンの
攻撃エフェクトなってる - とうとうスキル上限解除ですか。。>開発室
まだ当分先だろうけど、ちと困ったな。 - スキルの付与上限開放ということだから、
現在ベースキ10振りしかできないところを
40振りすることも可能ということでしょうかね。
スキル合計40超えられるという意味ではなさそう。 - スルースキルも上限撤廃!!!
挑発スキルも上限撤廃!! - >>1033レスしてごめんなさい。
なるほど、そういう事ならよかったよかったよかったよか・・・ッタノカナ? - 昨日はPTもなかなか成立しなかったので
一人でマジックストーン集めてました
図書館5階をクリアした時に
ゴミ山の中にルゥを発見!!
しかし、手持ちのアイテムがいっぱいで
捨てて拾おうとしてる間にフロア移動(泣
久しぶりにあの茶色っぽいグレーの文字を見つけたのになぁ・・ - 朝起きてエンチャ
寝ぼけて+5を祝合でエンチャ
消滅;;
2次色だったのに、はぁ - エンタで集めた幻血200個以上を判別
8個出てきたのね
4%未満の確率だなんて
一生懸命拾っていたなんて…
独り言でしか言えません - マルスとマニタスで集めた血は
約1/4がチーンだった
やっぱり場所って大事なのか。。
独り言独り言・・ - マニタスで血見た事ないんだがチビから出るのかな
- 2か月ぶり
- 次に来るのは1ヶ月後
その時には1日の
アクセス数が6千切ってますように - UW強要に飽き足らず、イベ開催してまでPKしたいのか・・・
今までどおりあの連中と関わらないようにクロノスライフを送りますよっと
独り言独り言・・ - ほんの一月ぐらい前から高精錬のマスタークラス装備が高騰しはじめていた
先日マスターエンチャント袋が実装され「祝福されたマスターエンチャントストーン20%」なるものが出てきた
従来 +7→+8→+9→+10 ※マス円20(400Mx3)
新実装 +7→+10 ※祝マス20(850Mx1)
随分危険度が回避されたと思う
なので いつまでも高騰するとは思えない
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
数ヶ月前は今の価格-10Gだったんだから下がると予測
今のうちにクロ貯金しておこう
モチロン ハザード&シグニティーでも現状希少価値で高騰
個人的には合成品だから今の価格の半値ぐらいで落ち着くと予想してみる
独り言独り言・・・ - というか
皆でステップアップとやらで
転生者が増えたせいでしょ・・・Σ
独り言独り言・・・。
20G近くは下がると見てます。 - マスタークラスって合成系エンチャじゃなかったですか?
祝マス20%の影響は無いかと思いますが...
もしかして、マスロン?? - 塔で出たプチタマ
800円払うのがばからしいんでホットイタラ
消滅してら、10時間ぐらいの命でありんした
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ - マス円20 +9まで消滅しない
祝マス20 +7以上で消滅する
祝マス20にもリスクはある
でもスキル+3がつく+13を作るのは楽になった
装備の相場はエンチャの価格によって左右される
今はエンチャキャンペーンしてるから値下がりすると思うし、クジキャンペーンを始めて+10装備を出すならさらに値下がりする - 倉庫にマジックストーンがたまってる。
ただの石ころ・・・ - MAP切り替え時のロード時間がすこし短くなった気がする。
改善されたのかしら?気のせいかな。 - こつこつPSを続けた結果、
売上総額が1Gをやっと超えた。。
苦節6か月、うれしー;; - 無音の血ではなく、有音の血が、ありがたい今日この頃
- コエ欠片とか木片とかどっちにスレ立てればいいのさ。。。
前までその他の方ばっかりに立ってたのに最近じゃコンビニ限定アイテムの方にあるし。。。
どっちかまとめてくれ~~~ - 引退する。って決めた人を無理に引き止めるのは
間違ってると思うんだが… - >>1052【*・ω・】ノ゚+。:.゚才×〒゛├ウ゚.:。+゚ ヽ【・ω・*】
そしてこれからも
ガンバ☆(-∀・*)(*・∀-)☆ガンバ - コエリス教団のあの1000円のやつまた販売しないかな・・・
聖冠あてたいですな。。 - 魔石イベント
初日に4を祝宴で叩いて3になったんでソッコーログアウトして
それ以来ほっといたらいつの間にかイベント終わってら。
ここまで全く参加しないイベントは初めてだ。
ってかイベント初日以来ログインしてないや。 - PT募集もないから
マタリ混みすぎ
独り言独り言・・・ - マタリで転ヲリに横されるのがすごいうざい
他鯖逃げてもすぐ来るし一体あいつは何なのっ
コインツ何とかして! - んー
おいらの知ってるカレは先に狩ってると他鯖にちゃんと移動するし、挨拶もして来るがw
一緒にマタリエルまで狩って分配もその場でしたことあるけどなぁ…
少なくとも友好的なカレも存在するのは間違いないですね - 狩ってる人の装備次第で横するかどうか決めるカレの事かな?@w@
- >>1061がエクの出来事だと認識してるが違うのかな?
てかまあ そこまで仲良い訳じゃないが人見て横となると話しは別だなー
カレが3鯖テラで友好的なオクチャ出してるの見ていつかPT組む日も有り得るのかとほのぼのしてたのはオレだけか…
自分の英語力の無い頭フル回転で会話するのも楽しかったんだがw - 人が居ない。
ギルハンが無い。
フレンドリストも光らない。
野良も無い。
やっと見つけた野良では
バルさん持ち逃げログアウト。
マタリはいつでも混んでいる。
ソロ狩り利益は10M行かず、次の装備は数十G。
逆転エンチャは見事に失敗。
クジでもゴミしか出てこない。
PS回って落ちるだけの日々。
神祝・フリポ・アリチケだけが、無駄にカウント減らしてる。
クロノス大好きだったけど、さすがにちょっと疲れてきた。
はじ街でぼーっとするだけの日々が続き、いよいよやる事が無くなった。
気分転換にリリース直後の無料MMOやってみた。
1鯖は人が多すぎてINできない。
狩り場を歩くだけでも数十人。
日が浅いので初心者ばかり。
平日明け方でも大量にある、PT勧誘やギルド勧誘。
クエストが適度に稼げてソロでもかなり楽しい。
横/効率/独占といった、殺伐とした空気は微塵も無く、
皆のんびりとゲームを楽しんでいる様に見える。
初期のクロノスも、こんな感じだったのかなぁ。
運営さぁ~ん!
今のクロノスどうにかしてくれぇぇ!! - ○○ブシのクロ買い取り価格が暴落している!
つまり、クロの価値が下がるという事。
インフレが起きる!装備とアクセの価格高騰する!
独り言~独り言~ - 晒すより晒されることをする方が悪だと思うんだが
違うのか? - 説明書も読まない、PSで買うことも思いつかない奴が天才で神ですかwwwww
- >○○ブシのクロ買い取り価格が暴落している!
>つまり、クロの価値が下がるという事。
>インフレが起きる!装備とアクセの価格高騰する!
過疎が生むデフレスパイラルでございます。
クロの価値も装備価格も下がる一方でございます。
引退続出→装備売り多数→売りスレばかりで売れない→相場下落→安価でいろいろそろえられるのでインゴ飽和→インゴット価値下落→引退者続出→ - >>1065その気持ちがよく分かる。
ちょっと前に同じことをした。
でも
帰ってきちゃったわな(≧▽≦)b
もぅ運営さんがどうこうより住人が・・・って気がする。 - 介でプレイして気づいた事がある
ギルマスがだめすぎるw
ちゃんと教育せいw - 独り言に便乗・・・
マジで転生して気づいた事がある
スキルが目に悪すぎるw
ギルメン・ギルマスが結構なお歳なので辛そうw
しかも対して強くないので敵にダメージより
PC前のおっちゃんへのリアルダメージの方が大きいw - 今回全鯖テストあり^^
よかったよかった^^ - 2箇所装備空いてるけど、何装備するの?
- イヤリングらしいね
- おい、運営。水はどうした。
- お クロトレにスポンサーが!
よかったぁ~
管理人様いつも有難うございます^^ - 生贄カーラ500mくらい
未使用アイウ2.5G~3Gくらい
無理むり - ほんとだ;無理無理^^;
しかしエクのみなのにスケ?? - (-ω-;)ウーン
臨時メンテか、、、、
なにがあったんだろ? - きのうのアクセス10kこえてた・・・
- 晒さしのほとんどが冤罪
- なんでアンケートが肯定前提なんだよ
- 一人が金策値引きすると総崩れvv
- アンケートの内容みていつも思うこと
運営ってどんだけ
ポジィティブシンキングなんだよw
それとも、他人の批判は聞きたくないか?w
せいぜい自己満足に浸ってろ!wwwwww
って笑い事じゃないよ、ホント。 - 運営に都合の良いアンケート・・・って;
あからさまにアンケート成り立ってねぇじゃねえかww
運営よ恥を知れ!!!!
そういう事するから逆にユーザーの反感買ってしまうんだぞw
こんなアンケートやら無いほうがマシ!!・・・でしょw - みんな忘れてるのか?
ダメオンはチョンなんだぜ?
やつらにとっちゃあれがスタンダードなのだよ - 欲はでるのはいいが、オレがいわなかったらとんずらしてるはず。
文みたか?何もなしのトレードにおk押してお金だけもらおうとして。
オレが渡したので一番わかるさ。高そうなものは○○だけかとか言ったり
勝手にごみだといいながら勝手に分配
おれがいってお金はらってたからいいけどさ・・・
相場しらないやつはだまされても仕方ないみたいな
そんなのやめようぜ・・あんただけなんだよ。トレードして○○のアイテムにくいついてたの・・って代わりに言っておいてやったぞ。独り言 - 誰か解読のヒントお願いします。
- ・スキル・ステータス上限解除
・強化成長武器
まぁ実装されるのは間違いないだろうけど
個人的な心配事は武器&装備も山程運営は出せると言うこと・・・
つまり今使用している装備&武器が全部「ゴミ」となる可能性大!
上限撤廃とか現固定ユーザーが喜ぶみたいに書くが販売促進工作だろ?
新規ユーザーを諦めて固定ユーザーから「どれだけ金を搾り取れるか?」って感じが見えみえになってきてるんですけどぉぉ
アンケートには色々と販売品を出すと布石あり
儲かってウハウハだねぇ ダメオンさんw
俺、今の装備に幾らお金と時間を掛けたと思ってるんだ・・・orz
上限撤廃とかイラネ 現状装備を生かすなら上限をもう+10まで伸ばすだけでいい
正直今までの中でこの実装程恐いものはない - まぁ、「独り言」なので、意味がわかりづらいこともあるかと。。
特定の誰かに宛てての独り言風なメッセージって感じですね。 - >>1091さん
俺は手にとるように様子わかりました。
あいつかな。
気づいてないとでも思ってんのかな。 - 火炎もかつてのエンタみたいになってきたね。
見た目はみんな凄いんだけどな・・・ - バルのオーラ
演歌+ホリアマくらいのスキルにならないかな
そすれば
なんだかいけそうなきがする~ - プロミがPS売りで30mになっとるー
そのうち4次もそんなになるんかなー
そしたら嬉しいやら悲しいやら不思議な気持ち。 - 魔盾41↑がマイティガードっぽいスキルにならんかなぁ…
- 魔盾は修正されるだろうなー。
Lv40で既にダメ吸収98%なのに。
Lv41以降どう進化するのか。
効果持続時間だけしか延びていかないとか無意味すぎる。 - 又手41以上は吸収できないので反射するようになったそうです。
なんてないか??w - >>1100さん
晒し行為は禁止事項ですよ。
悔しいのは分からなくもないですが、ルールは守りましょう。
転生しても火力無い転マジより - >>1101あなたは私のメインのギルマスですか?
- マタリ、削り勝負にならないかな~
毎回マタリパート放置してる奴が邪魔でしょうがない - おいおい
ヽ(´o`; オイオイ
ヾ(・ε・。)ォィォィ
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
メンテ13時30分だったよな?
今みると15時30分になってるぞ???
又なんか、あったのかな? - 初心者にありがちなことスレで、キャンペーン当選告知に気づかず期限切れ、なんて人がいたらしいので、自分は無いだろうなーと一応連絡帳確認してみた。
ん?3月12日付でお知らせが・・・・・
「キャンペーン当選のお知らせ」、、、、、だと!?
まさか、、やっちまったか・・・・・と思いつつ内容確認。
どうやらコロでなんかのキリ番踏んだらしい。
どれどれ・・・・・・・・
「激戦の結果、お客様が第2回本戦301位となり、「Today de 賞」
[クラッカー301個]を獲得された事をご連絡致します。
おめでとうございます!!」
うん、ちっとも悔しくなかった。 - 気になって俺も連絡帳確認してみた
まさかの皆勤賞のプチタマ当選してた・・・orz
悔しいですっっ!!;; - スキル上限アップは日本独自仕様だろうか。
新しいコンビニ装備やイベントアイテムが出そうだ^^; - 今度のイベントはマンボか?
どうせなら、忘却ばらまきイベにしてくれ。
まつたけは季節はずれだし。 - マンボだろうね~
以前のような里芋撒きイベだったら燃えるんだけどな~ - 引退し、9ヶ月ぶりに起動してみた
知らない人ばかり
画面の動かし方すら忘れていて歩けない・・w
あれだけクロノス漬けだったのにな~^^; - 今までのマンボなら
死にイベですが。
なんらかの+アルファなら期待ありますが、
それが果たして・・ - 上限開放でミョルがあがりそうな予感
- ツーハンの上昇も低いみたいだし、クーパーの方がいいのかな
でもシャウト・ツーハンで今から20は確実に取られるからなぁ
PB・石肌は1振りになるのかな
う~ん、メインでテストサーバしたいよ
アリ状態でやってくれないかな - PS廻ってもHI人価格で買えませぬ
- スキル・ステータス上限解除より
ゲームバランス調整を先にして欲しいなぁ
バルとマジはもう必要ないって事ですよねぇ
運営さん・・ - 総合掲示板なんで、あの程度なら別にスルーで良いような。
- ガーディアンの水晶一気に700Mも上がってるのに
売れるなんておかしいなぁ( ^,_ゝ^)価格操作か!? - はじめてキャンペーンで成長武器当たった。6/4までが交換期限らしい。最近のヲリ神成長がなにかわからんけどトールを希望。
引退考えてたけど、クパつくるまで、頑張ってみるかw - >>1118700mあがった? 誰の事かよくわからんけど、2Gで売れたことか?
べつに、1.5Gで大量に買い募集出てたし、相場不確定な物はきりいい数字で値上がったりするから、2Gは流れ的に問題ないでしょ。
あなたこそ値吊り下げのための書き込み? - 久々にPTした。
面白かった。
上限開放ってホントに必要なんだろうか?
PT効率意識しすぎたユーザーの意思を
運営が反映した。
このことが破滅を辿らない事を祈る。
独り言独り言・・・。 - 上限開放・・・
ヲリさん凶悪なまでにソロ強化されてないかい?
HP2.5倍近く増えるわ攻撃力はあがるわ、
今から転バル114歳を捨てて完全にヲリ専にするか・・・
またワールドにポイント不足に悩むヲリさんの嬉しい悲鳴が聞こえてきそうw
あえて言おう、バルマジお疲れ様でしたm(_ _)m - あらあらー
帰る場所なくなったみたい - 手持ち拡張:30日 1000円
倉庫内拡張:30日 1000円
-------------------------
お徳セット:30日 1800円
何だろう。
売り上げ減少し続けてるクロノスで、
この自信アリアリな値段設定は...。
新人応援キャンペーンくらい、骨董やアクセの売り上げが
あるなら分からなくもないが、現状では課金拡張しても
拾うものなどないだろう。
次のマンボ...いいアイテムを合成できるのか?
合成イヤリングとかか?
それならイベ中だけでも買う人は居そうだねぇ...。 - もしかして・・・
次のイベントは・・・
絶対に倉庫拡張しないと作れないアイテムとかw - 拡張月1000円か・・・
永遠にお世話になることは無いな。 - ほんとにやるんだね。。。
運営さん、またユーザー置いてきぼり?? - イベント告知はどこいったんだ
あの仕様のまま実装なら引退者続出だろぅな
特にバル・マジメインの人 - 実装かぁ…
なんで いつもバルとマジが 置いてけぼりなんだ(T_T)? - 最近PS回ってもゲスク売りがない
- >>1124自信アリアリってよりソレくらいもらわんともう存続危機なのかもね。
薄利多売ができないくらいの課金ユーザー数になってるとか。
課金とかキャンペーンとかももう酷い内容(ある意味1つ購入ではNGとか)だし、
倉庫枠増加なんて他ゲーなら高くても月500~800円、安くて月100~300だろうに。
神祝福にしたって今の販売やめて1枚50円とかで水みたいなの売ったほうがよっぽど買いやすくなって売り上げ上がりそうだ。
もうそろそろ本当に終わりになりそうな予感がするよ。
早く方針変更して新規が入りやすく、根付きやすく、課金がしたくなるような値段設定にしてほしいよ。。。 - 連投スマソ
GSのPSだが
日本円でGS267枚≒Kクラなわけで、Kクラを400Mと仮定すると1.5Mで出さないと割りに合わないんだよねぇ。
でもソレくらいにすると誰も買わないような気するしね。
今までK単位で売ってたのはほとんどがローリンで買えてた頃のか奉仕だったわけで、今後はもっと見ない品物になると思われる。 - 手持ち拡張:30日 1000円
倉庫内拡張:30日 1000円
-------------------------
お徳セット:30日 1800円
期限過ぎたら倉庫のアイテムどうなっちゃうんだろ~ - 常識的に考えれば拡張イベントリから出す事は出来るでしょ。
掴んでどこかに一度置けば戻せなくなる感じでは?
そうじゃないと詐欺な希ガスw - もうじきマジ装備が
格安で出回ると予想。 - 買わない人には3つめの表示つけないで欲しい。
邪魔なだけ!!! - さぁゲームも公式もメンテ始まって、
長い目で見た”終わりの始まり”が実装されますよ、みなさん。 - >>1133さすがは運営様だ・・・>>1134氏の予想と>>1136氏の予想の中間ですなw
「アイテムの期間が終了した後はアイテムを取り出すことが出来なくなるので、
アイテムを取り出す際は、再度、使用する必要があります。予めご注意下さい。」 - 転マジがとんでもないことになってる件
- へっ@@; どうなってるの?
- ヲリパラはスーパーサイヤ人化していますが、
マジだって今回の限界突破により、
亀仙人のところで修行したヤムチャ。くらいに強くなっています。 - PKで強かったマジはPKでもっと強化してもらったようですね
一言で言うと スタマス高っ - イベント効果、
『アイテムドロップ確率アップ』
!?
アイテムドロップはモンス発生時に決められているのじゃあ無かったのか・・・。
個別に変化させられるものなのか・・・。
モンス、キャラ(アカウント)両方の二重抽選なんだろうか?
モンス ドロップ有り無し抽選。
キャラ ドロップ有り無し抽選。
両方クリアした時初めてアイテムドロップが起こる?
成長を拾えない私のキャラ(アカウント)はいつも低確率なのかなぁ>< - 結局、去年のバランス調整はなんだったんだ?
- ツーハンは41以降伸び悩むのに、
マジのスタマス、41以降35%ずつってとどまるところを知らないな・・・。
マジはPvPで十分楽しめるキャラとして成就してるんじゃない?
こんなにPvP強いのに、普通の狩りも楽しませろってのは贅沢すぎだな。(他職は益々PvP楽しめない)
もう、可哀想なのはバルだけ。(最大HPは上昇したらしいけど)
片手攻パラも終わってるか。(ワンハン41以降もそのまま、ブレイブは41以降弱すぎ) - 前回サカン強化されて
今回ヲリ強化されて
やっとまたサカンソロ出来る!!!と思っていたら。
強化サカンは強かった。 - UWはさらに転マジの天下か・・・
- このイベさ、、、
せっかく実装した「イヤリング」が出るようにすれば良かったんじゃ?
ハズレ:白
普通 :青
微妙 :緑
当たり:ディバ
とかね。
「緑装備の良補正」を捜し求めていた頃のワクワク感とか、
「この青装備、普通の緑より使える補正www」とか、
もう少しイベントを楽しくできたのでは?
ディバはエリマス増加くらいで、緑より少しだけ良い程度。
これに「+スキル」が付くのは、また先のイベでのお話...とか
次のイベに続くようにするとかね。
これならインベントリ拡張を買う人も、イベに釣られた復帰組も、
もっともっと多くなって、イベも盛り上がった様な気がします。 - 結局ドロップは個々のキャラごとに設定できるんだね
成長落ちない理由がわかった気がする - 火炎くらいだとヲリは必須じゃなくなったかもー。
シャウトする前に敵が死んでるよ。
強制的ヲリ不足解消法?w - 1146>
マジから言わせて頂きますと、PKなんて弱くていいから狩りをつよくしてほしいところです。
PKも狩りもなんて思ってないです。
グラディとかで物理さんを倒して、だーっはっはっはーー。。。はあ;;
と、やるたびに落ち込みますorz - >>1146>マジはPvPで十分楽しめるキャラとして成就してるんじゃない?
アリで楽しんでいっぱいPKしてたら晒すんでしょ?
UWに中立で参加してもまったく面白くないよ。。 - 125転生デフォの時代になったのかな?
- イベ始まってアリによく行く。
勿論PK上等でw
しかしPKしてくるのがこれまた見事にエクの転マジばっかなのは仕様ですかw - >1144
>1150
里バグの時に明白になっている事です^^
運営による停止までに何個も拾えた人
鬼のように狩ってもまったくGETできなかった人
1回成長拾うと連荘で何個がGETできる。。。など
いろいろな単位で調整できるようですね
里バグの時は、その調整をミスっただけですね - 安全エンチャのスレが急に多い。。
どんだけクジ買ってんだ(笑)
でもクロノス支えてるのは
そうゆう方達ですね。
笑ってはいけませんw - なんだろ、このエクの支援アビス寄生ラッシュは。。
そろそろ2fも回れるようにならないとすぐ全鯖うまりそう; - スタイリッシュ合成不可能バグはいつになったら直るんだろう。
せっかく装備用意しても色が付けられないんじゃ・・・ - まるちゃん見て
今、サザエさん見て
そろそろ風呂も湯が入ったし
ゆっくり汗を流して
晩酌
気持ちよくなった頃に
メンテ終了
いい流れだ
独り言独り言・・・ - 21時に終わるのかな・・・
まぁ自分も風呂でも入ってこようかな! - あ~
ひまじゃ~ - あるネックレスを合成したら、いつもとちょっとちがうのができました。
よろこんだのもつかの間、すぐに回収されちゃいました・・
そんなバグがあったそうです。 - パスワード変更でメールチェックしたら、知らないキャラから同窓会メール来てた・・・
- 数か月ぶりにクロノス(ってかクロトレ)のぞいて見た
INしてないのでゲーム内の様子はわからんけど、
①クロトレのカウンターがまぁまぁ高いから活気は依然と同じ程度かな?
②パス変更スレなるもの発見!!→メール確認→メール来てねぇぇえええw
③うpローダもついでに見たら、あいかわらずのDD絡みネタだった
④スレ見るとキャラ育成系が上がっててちょっと感動!?
一時期は廃してたんだけど、1回の狩りで2時間拘束とかいろいろあって厳しくなり、急に冷め(醒め)休止して数か月。
復帰はしばらくはしないつもりだけど、現役の方へ一言「楽しむのが一番!!」っていらん言葉を残し立ち去りますノシ - ---------クロトレのアクセスカウンターより抜粋---------
05/14 (Thu) 10,669←この日、何があったか今でも覚えてる
05/15 (Fri) 7,352
05/16 (Sat) 7,532
05/17 (Sun) 7,816
05/18 (Mon) 7,240
05/19 (Tue) 7,012
05/20 (Wed) 6,713
05/21 (Thu) 9,081
05/22 (Fri) 7,386
05/23 (Sat) 7,176
05/24 (Sun) 7,778
05/25 (Mon) 6,997
05/26 (Tue) 7,467
05/27 (Wed) 7,328
05/28 (Thu) 12,247←アンバランスな上限突破の実装日
05/29 (Fri) 8,757
05/30 (Sat) 8,537
05/31 (Sun) 12,206←そして今日・・・不正アクセス騒動
クロトレカウンターが1万超えするのは悪い意味でネタを提供してくれるから
今日はどこまで伸びるんだw - 今回のパス騒動、なんだかんだで連絡すれば復旧してくれそうな気がする
会員数じゃなく実働垢の把握、それにより販促の練り直しを兼ねて。
勿論個人情報流出の前提あっての考えだが^^;
以前にも「ログ消失」なんてありえないことやってるから
「もみ消せないならやっちまえ!」的な発想ですな。 - なんという恐ろしいイベント(突発)を仕組んでくれたものか・・・orz
今回のショボイベント(正規の方ね^^;)とはいえ、
教団クジやお薬等で課金された方も大勢みえるはず。
水書や500ポイントバックくらいのレベルで補填なんて事になったら
絶対許されませんね。
でも・・・ダメオンだからなぁ (ーΩー;)ウーン - 今回の連続メンテにかかった時間分の水書をおわびとして配布させていただきます。
なんてとこかな
いらない!!!わけでもないけど・・・・ - 晒し批判はほんとうぜぇな
- あるスレが立っていた。
事実関係がどうであれ、今後真似して悪事を働く者が出ないことを願う。 - 5月14日って一体ナニがあったんだろう
- 全てのユーザー様にお好きな125転生キャラをプレゼント^^*
なんてのはないか・・・・・・・・・・。 - ご希望のユーザー様にお好きな「所有者が現れなかったアカウント」プレゼント^^*
なんてのはないか・・・・・・・・・・。 - 60000gemプレッゼント
- >>1173独り言にレスつけて申し訳ないですが…
5月14日は、定期メンテで7日前(5月7日)のデータをうpしてしまい、夜中まで臨時メンテがあった日です。
あのときは水書2枚でお茶を濁されましたが…今回の騒ぎ、この金欲100%の低脳馬鹿運営はどう動くんでしょうね^-^ - みんな補償とか自分がIN出来ない怒りしか考えられないんですね;
今回の場合、運営も被害者だって思うんですけど。
頑張ってとか一言もなしに「クソ運営・運営し ね」・・^^;
ほんとにクロノス愛してる??
運営乙とか言われそうだけど、独り言。 - 進入を許した段階で、セキュリティ対策の甘さという非が
運営側にあったのだよ。それが一企業の責任というもの。
もし身に覚えの無いクレジット請求が何十万円も来たり、
フル課金して狩ろうとした直後にINできなくなったとしても
「運営がんばって」と笑顔で言ってられるのかそうか。 - ゲームオン前場であげてたね
サイトの実態とは違った動きだった
意図なのか思惑なのか株主もブログや掲示板とか覗いているから成り行きが注目される - >もし身に覚えの無いクレジット請求が何十万円も来たり、
>フル課金して狩ろうとした直後にINできなくなったとしても
前者と後者は全然質が違うでしょう^^; - 個人情報の流出があったのか、またはパスワードの
流出があったのか、その可能性があるからなのか
はっきりして欲しいね^^;
なんか抽象的なファジーな言葉でパスワード変更
してと言われても……
とりあえずはゲームにインしたいのでパスワード
変更しましたが、すっきりしない…… - をぉ独り言に何故かレスが。
せっかくなので一度だけ。
>>前者と後者は全然質が違うでしょう^^;
金額の大小こそあれ同じですよ。
久々の3連休で5000円分フル課金。
直後に突然のメンテ。
昨日 → 緊急メンテでINできず
今日 → メアド変更不可によってINできず
明日 → 連絡ツール待ちでINできず
:
今後 → やっとINできた頃にはスク消えてる
5000円を支払って何も出来ず。
・・・という状況なら、これも立派に「損害」ですからね。
上記は極端な例です。
しかし、神祝、アリチケ、スパ魂、フリポ、ウェスタンなどの使用期限は、
運営のセキュリティ意識の低さが招いたミスによるログイン不可期間も、
確実に減り続けている訳なのです。
日割り返済も保証も無ければ、さすがに重課金者は怒るでしょう。 - >>1177サン
ご返答有難うございます^^
いやぁ~、毎週やってる当たり前の仕事すら満足に出来ないようになってるんですかねぇ・・・・
ほんと、世も末ですねぇ・・・・
そして、水で許してもらおうとは・・・・
気がたるみすぎてない??
定期のメンテって、ゲームを運営する上で根底にあるような事項じゃないのかなぁ - せっかく「くじ」で雷セイク+10防具でまわってるのに、
いま色づけできないせいで雷書が全然売れない。(悲) - 値上がり予想で+10雷足 保持してたのに・・クジ出てがっくし・・・
消費者の私が損害うけた~~~
なんの消費かわからんけど~~~w(無課金) - クロノス大陸にいる、伝説の運営「よく・みする君」
- 私も>>1178さんに同意。
今回の件で騒いでいるのは、一人で複数アカウントを取得していたり、課金者が期限付きアイテムを
使用している場合が圧倒的に多いのでは?
真面目に1アカウントでプレイし、フリーメール等でないメールアドレスで登録し、
GEMも購入したことがほとんど無い私にとっては何の障害もありません。
パスワード変更依頼のメールもすぐ届いたし、クレジットカードでGEMを購入したことも
無いので架空請求の危険性も少ないかと・・・
ゲームオン社の肩を持つわけではありませんが、彼らは第一被害者であり、警察にも「被害届」を出す
ことからもそれは明らか。
ゲームオン社に文句を言うのは良いと思いますが、罵詈雑言はいかがなものかと思います。 - >真面目に1アカウントでプレイし、フリーメール等でないメールアドレスで登録し、
>GEMも購入したことがほとんど無い私にとっては何の障害もありません。
>
>パスワード変更依頼のメールもすぐ届いたし、クレジットカードでGEMを購入したことも
>無いので架空請求の危険性も少ないかと・・・
自分のことしか考えてないんだな
1アカウントでプレイしてたけどプロバイダ変更しててメールアドレス変更し忘れてて
毎月満額課金してる人にとっては障害ありまくり
パスワード変更依頼のメールも届かないし、クレジットカードでGEMを購入してたので
不正アクセスにより架空請求の危険性が・・・・
逆のことも考えれないとかどんだけ子供なんだかなぁ
運営には個人情報を守る責任がある、その責任を果たせないんじゃ罵詈雑言浴びせられても仕方がない - >>1188アンタには被害がなかったのかもしれんが
それが全ての人に当て嵌まると思わないでくれ
それと怒りの起因は人それぞれ違うけど
クロノス大介だからこそ怒るわけなんだろ
全く興味がないのなら反応すらしないよ - >>彼らは第一被害者であり、警察にも「被害届」を出すことからもそれは明らか。
学生さんなのかな?
これは、
車に皆さんのクレジットカードを置いておいたら盗まれましたー。
被害届け出してまーす。
ってのと同じなのです。
「被害届け」を出してるし確かに被害者なんだけども、
「車なんかに顧客のカードを置いておくんじゃねぇよ!」
ってのが普通の企業セキュリティ観念。ISOの常識。
企業同士であれば、普通は損害賠償モノ。 - もっとわかりやすくいうべきかも
友人に100万貸してました
友人宅に泥棒が入りました
100万盗まれました
友人は被害者だし仕方ないか、これで済むの? - 夜中にINしようとして、IN出来ないのきずきクロトレ読んで事情が解りすぐ新しいパス作った、そのパス思い出せない、夜中寝ぼけた頭でパス作った私が悪いんだけどね とほほほ
- まだ使ってない神祝やアリチケが1万円分以上倉庫に眠っているのとアリーナ、ヘルズ、1.5倍祝の最中にこの事態
許せわけもなく声にだして怒りたい
さらにただでさえ少ないギルメンがこれを機に活動を休止や引退したら本当に運営をうらみたい
せめて「何が起きた」のか、と「原因」を説明
そして「改善」と今後の「方針」をさだかにするのが当たり前だと思う
それさえすれば向けようのない怒りも少しはおさまる - 以前からいろいろ物議を醸し出している開発及び運営なのに
安易に信用し過ぎだろう
お隣の論理がここでも立派に通用すると思ってるのかね
まずは自己防衛だろう
楽しめる範囲で遊ばなくっちゃ
本気になっちゃダメだっての
ゲームなんだし
アド、パス辺りは どっかにメモっておけ!
これ 常識の範囲内だ
メモ帳捨ててしまった 俺の独り言。。。 - 自分のことしか考えてないことを書くのが「本日の独り言」だと思うので・・・
第1章 総 則
第 3 条
4.本規約を変更した場合、本サービスへの参加条件は変更後の規約に拠るものとします。
第2章 利用の申込
(会員資格)
第 5 条 会員として本サービスを利用しようとする者は、当社に対し、当社が定める方法により
申し込みを行い、当社の承諾をもって会員資格を取得するものとします。
3.本サービスには、会員として申し込み、当社承諾の上、資格を付与した本人に限り参加できるもの
とします。
(会員情報)
第 6 条
2.会員は、本サービスにおいて、会員が指定または作成したキャラクター名、ハンドルネーム、
チャットあるいはゲーム内の行動の一部等が、各種媒体等での宣伝記事や広告を通じて一般に
公開されることについては、当社に対し異議を述べたり、その他一切の請求を行ったりしないもの
とします。
第3章 会員の資格と義務・責任
(会員情報の変更の届け出)
第 9 条 会員は申し込み内容に変更が生じた場合は、すみやかに当社が定める方法により変更を
行うか、または当社へ届け出るものとします。
(会員の義務)
第10条
2. 会員が本規約の定めに違反した結果、当社が損害を受けた場合、会員は、その損害をすべて賠償する
ものとします。
4.会員は、本規約の定めに違反、またその恐れがある行為を行ったと当社が判断した場合、
会員はすみやかに当社に協力するなど当社の指示に従うものとします。
(会員資格取り消し・一時停止)
第11条 会員が、以下のいずれかの事由に該当し、またはその恐れがあると当社が判断した場合、
当社は、事前に通知または催告することなしに、会員の資格を取り消し、またはこれを一時停止
することができるものとします。当社は、上記判断について何人に対しても一切の責を負いません。
(5)住所、氏名等、会員情報に関して、虚偽の申告があったことが判明した場合。
2.会員が上記各号のいずれかに該当することにより、当社が損害を被った場合、当該会員は当社に
対して損害額全額を支払うものとします。
(会員の自己責任)
第12条 会員は、自己の責任を持って本サービスに参加するものとし、また、参加に対して他者
または当社に対して損害を与えた場合、自己の責任と費用を持って当該損害を補償するものと
します。
(会員IDおよびパスワードの管理責任)
第13条 会員は、自己の会員IDおよびこれに対応するパスワードを他者に使用させず、
他者と共有しないと共に、自己もしくは他者が使用したに関わらず、管理について一切の責任
を持つものとします。
2.会員は、自己の会員IDおよびこれに対応するパスワードにより本サービスが利用された内容や
結果について、その行為を自身が行ったか否かに関わらず、その責を負うものとします。
3.会員は、自己の設定したパスワードを失念した場合、直ちに当社に申し出るものとし、
当社の指示に従うものとします。
第5章 サービス内容の変更、中断、中止
(本サービス内容の変更、中断、中止)
第17条 当社は、会員への事前の通知なしに、本サービスの内容を変更することがあります。
2.当社は、以下のいずれかの事由が生じた場合には、会員に事前に通知することなく、一時的に
本サービスを中断することがあります。
(1)本サービス用設備等の保守を定期的、または緊急に行う場合。
(2)地震、洪水、津波等の天災により本サービスの運営ができなくなった場合。
(3)火災、停電その他の不慮の事故により本サービスの運営ができなくなった場合。
(4)戦争、紛争、動乱、暴動、騒乱、労働争議等により本サービスの運営ができなくなった場合。
(5)その他、運営上または技術上当社が本サービスの一時的な中断が必要と任意に判断した場合。
3.当社は、会員に事前に通知することなく、本サービスの全部または一部の運営を中止することが
あります。
4.本規約第18条に掲げるとおり、当社は、本条に基づく本サービス内容の変更、中断、中止に
よって会員に生じた損害については、一切の責任を負いません。
第7章 その他
(合意管轄)
第20条 本規約は、成立、効力、解釈及び履行を含め、全ての事項について日本国法令に従う
ものとします。
2.会員と当社の間で、本サービスに関連して紛争が生じた場合は、当該当事者間で信義に従いながら、
協議解決を図るものとし、協議により解決に至らなかった場合、東京地方裁判所を会員と
当社の第一審の専属的合意管轄裁判所とします。
第9条では、会員は申し込み内容に変更が生じた場合(例えばメールアドレスの変更)は、すみやか
に当社が定める方法により変更を行うか、または当社へ届け出るものとしますと明記しています。
メールアドレスの変更届を怠ったのは自己責任。
第11条(5)では、住所、氏名等、会員情報に関して、虚偽の申告があったことが判明した場合には、
ゲームオン社は事前に通知または催告することなしに、会員の資格を取り消し、またはこれを一時停止
することができるものとします。当社は、上記判断について何人に対しても一切の責を負いません。
と明記しています。
複数アカウント等で「虚偽の申告=実在しない氏名や忘れるような生年月日」をしていれば
取り消されても仕方ないのでは?
これは1アカウント&メールアドレス未変更者の代表的な意見。
(もちろん全ての人には当て嵌まりません)
怒っている人も多いでしょうが、怒っていない人もいるのですと言いたかっただけ。
独り言だし。
第20条の2のようなことになることは望んでいませんが・・・
※「約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。」※ - まあ、ええじゃないかヽ(´ー`)ノ
- 自分のことしか考えてないことを書くのが「本日の独り言」。
ではないよ。うん。
今回の問題は今まで大陸で引き起こしてくれた数々の問題
(例えばクロバグ冤罪垢バン事件とか掲示板自作自演乙事件)なんかとは、
本質がまったく違う。
もしかしたら長々とゲーム規約書いてくる能無しがいるかもしれないが、
ここまでくるとゲーム内規約がどうとかいうチマーイ問題じゃなく、
株主、資本、そしてユーザ全てが去っていくだけ。
メアド変更なんてマンドクセー作業をユーザーに押し付けた時点で
商売としてはこれ以上ない程の失敗だろうし、
ダメオンからリリースされる他タイトルのデータ機密性も
常に疑いの目を向けられながら運営することになる。
それとも何か、今回の一件で新規ユーザないし売り上げが
増えているとでも?
とりあえず
タダゲ厨は少し黙っとけ。 - 社員の書き込み発見>>1188クロトレで自演書き込んでる暇あったら、早く更新しろや!
登録メールアドレスを変更できる「専用システム」を早く設置しろや!!
ひとりごとひとりごと - いまだ復帰かなわず・・・
復帰したら丸裸になってたりw
ひゃひゃひゃ
え~とお詫びは水、3日フリポ、神、成長(旧でいいや)
あとイアリングセット(スキル+)でいいよ。 - ずさわ かしへ へじたそ
すらぶ まやほ ちさひめ
つずぺ きぬじ ぶひぼぱ
ぽぴく ほずら ねえらご
べがじ すきみ ちとわべ たざ
・・・じゅもんがちがいます - GEM買う時には生年月日が必要だけどサブ垢にはGEMを買わせるつもりがなく、登録生年月日も適当だった。
さよならサブ垢ちゃん。 - 素朴な疑問だが
巷で生年月日適当とか言ってるけど
なんのメリットもないし
仮にデーター流失しても
生年月日に関してはなんの問題もないと思うが
年齢ごまかしたいんだろうか?
おっとここは独り言スレだった - 独り言だけど小市民意識としては運営に複垢がばれないようにメイン垢と生年月日変えて小細工してる可能性もあるんじゃないかなぁと。
結局運営からしたら全てばればれなんだろうけどw - 違うんですよ~
昔は複垢ってバンされる可能性があったから、
データ照合して何もかんも同じだったらバレると思って
生年月日とか地域をちょっとずつ ずらしながらID取ったんですよね・・・
さすがに60代でMMOは無いわwと思いつつ
お父さんの誕生日とかも使ったけど、
どのIDがどの誕生日か思い出せない、ということです。
他のみんなもそんな感じでしょ~たぶん。 - 登録した時の住民コードとか
こういう場合に使わずいつ使うんだろw
このどさくさにまぎれて
凍結された冤罪IDも復活されればいいのにとか思っている
・・・無理かぁ - >>1188激しく同意www
まぁ落ち着いて見るとその通りだにw
文句いう前に規約しっかり読んでんの?って思う~
複垢もつこと事態ダメじゃんw
メルアドなんてクロノスが提供してるわけじゃねえんだから
そこは完全に自己管理だろw
メルアドあってるのにメールこうへんとかその辺は落ち度ある
とは思うけどね・・・
不正アクセスしよったことは事実みたいやし信用の部分では
たしかになくなってもおかしくないが。
まぁデータ上のことやし自分の情報ぐらいバックアップとっとけw
クソ運営と言おうがアホ運営と言おうが、あんたらにはメリットねえよw
自分の人間的価値下げるだけやw
長々と独り言独り言・・・ - 複垢も全部同じ住所氏名年齢誕生日だけれど何も言われたことはない
- さぁて今回の件も隠蔽するのかな糞運営さん
- 倉庫拡張=有料
複垢倉庫=無料
次ぎの有料アイテムは・・・・複垢ログイン3日 1000GEM - 実際複垢あってもなんもいわれないのが現状なのはどうかと
おもうね。
でも規約にある以上やっちゃだめなことだw
複垢のことで文句いうのは矛盾してるというかなんというかw
今日は仕事が休みで暇ダ暇ダ独り言が激しいぜw - 「規約」について、もうちょっと考えてみて下さいな。
もし「規約」通りに全てが動くのならば
・突然のGEM没収
・突然のキャラクター削除
・突然のアカウント削除
が行われたとしても、ユーザは一切文句言えなくなるのです。
それは規約に「データの所有権は運営」といった内容があるから。
突然あなたのアカウントが削除された。
身に覚えなどなく、クロトレに文句を書き込む。
すると、
「文句いう前に規約しっかり読んでんの?w」
「データ所有権は運営って書いてあるだろwww」
「運営が自分の所有データを改変して何が悪いんだよww」
と言われて、どう思うかだね。
「俺は突然アカウント消されても文句言わねぇぜ!」 というなら立派。
普通「規約」なんてものは
「エンチャ失敗でGEM大量消費!不正だ!訴えてやる!」
とか
「バグ利用したらロックされた!GEM代返せ!裁判だ!」
とか、そういう「痛ユーザ向け」のものであり、裁判時に
「いや、規約にあるから」と出す印籠なのですよ。
それを鵜呑みにしちゃうと危険。
今回は、メアド変更を怠ったユーザにも非はあるものの、
変更を余儀なくしたのは運営側のセキュリティミスが発端だからね。
文句の一つも出るとは思うよ。
まぁ俺は全く問題なかったけど。 - 「身に覚えなく」ならば文句いうのはあたりまえ
あなたの例でいうならば、「消された理由」が問題なんじゃね?
消された理由が自分の不正なら仕方がない
普通にプレイしてて消されるのは腹が立つ、が、
普通にプレイしてても消された理由が、今回のように
不正アクセス防止のためならそれはしかたがないこと
複垢ならなおさら文句はいえない
まずオンラインゲームをする上で完璧なセキュリティなんて存在するのか?
どっかに穴はあるであろう、ユーザーはそれを理解してないといけないんじゃないかな?
規約が印籠?あたりまえw
そのゲームの約束事なんやしw
そんなこというてたらこのクロトレだってだれがなにしようとだれも文句言えなくなるんじゃね?「モラル?規約?関係ねえ、裁判になったら規約だしてこいよ」になる。
規約=最低限のルール - >>まずオンラインゲームをする上で完璧なセキュリティなんて存在するのか?
>>どっかに穴はあるであろう、ユーザーはそれを理解してないといけないん
>>じゃないかな?
→
確かに完璧なセキュリティなど無いけれど、
・なぜ他社の情報は漏洩していないのか
・なぜ Sun や Mu は漏洩しなかったのか
という事を考えれば「赤石」と「クロノス」にだけ、
セキュリティホールあったという事は理解できるでしょう?
そもそも不正アクセス1つで顧客情報がまるっとハックできる状況にある
というのが、普通の上場企業ではありえない事なのです。
「消された理由」~云々は論点すり変わってて意味無いのでさらっと。
副アカのメアド変更怠慢は「結果」であって「情報漏洩の原因」と
「メアド変更が必要となった原因」を考えれば理解できると思う。
そして最後に一つ。
「ユーザはセキュリティホールを理解する必要がある」というのは
一企業、社会人としてはあり得ない考え方ですね。
「セキュリティ完璧ではありませんがクレジットカード使えます」
なんてシステムを一体誰が使うのww
サービスを提供しており、金銭の損害が発生する可能性がある以上、
それに関する情報の漏洩は全て企業側の責任になります。
ISO意識の高い企業や銀行系のシステムを扱ってみれば、
アホみたいなセキュリティ意識の高さにびっくりすると思いますよ。
独り事スレなので、ここでのレスは以降控えますね。 - >>123論点飛躍し過ぎww
運営がサブアカロックしたならそれは仕方ないけど、
今回は運営ミスのとばっちりだろww
情報漏洩ごめんなさい
↓
サブアカ不可になった!
↓
あぁ、サブアカ違反だからww
って完全に責任転嫁だろww
結果としてサブアカだったというだけで
元々の漏洩責任が誰にあったのかを考えるべきww
それがしっかり管理されてれば
問題や文句なんて起きなかったんだからなww - 弁解レス消しました。
不正アクセスが本当にハック(漏洩)なのか?
それとも・・・
ぐらいで留めときます。
どっち犯人捕まればわかりますね。>>1213>まずオンラインゲームをする上で完璧なセキュリティなんて存在するのか?
どっかに穴はあるであろう、ユーザーはそれを理解してないといけないんじゃないかな
↑私の表現ミスです。
撤回します。
弁解レス見た方へ
PCセキュリティで不安な思いした方もうしわけ御座いませんでした。
独り言スレだということ忘れてしまっていたので
みなさん申し訳ないです。控えます。 - >>1207独り言スレでレスつけてごめん。
気になったんだけど複数アカウント所持は規約違反なの?
たしか所持違反の規約文は無かったと思うんですけど・・・
私の周りで複アカ所持して「いない」人がいない状態ですし、
それを利用してのアンケート等で水書などを不正に得る事が違反っていう認識は持ち合わせていますが・・・
普通にキャラクターを育成する。倉庫が手狭な為にアイテムを閉まっている。
この程度ならほとんど方がしていて運営に報告してもBANなどは無いと思っているんですが・・・
間違い? - 相場の4~5倍・・・ぼったくりすぎだろwww
- ゲームオンは大丈夫なのだろうか?
パスワード問題『レッドストーン』でもやっている。
売上のかなりを占める『レッドストーン』
理由は『ハンゲーム』へのサービス提供にある。
これは『ハンゲーム』ユーザーにも被害を与えた可能性がある。
大手百貨店に出店させて貰ったのに、顧客に被害を与えてしまった感じ。
多くのユーザーがあそこは危ないと認識させてしまった感がある。
ゲームオンユーザーだけではなく、
『ハンゲーム』ユーザーにも納得される対応をして欲しいと思う。 - なんやかんや言っても
人がいるのがクロノス
不思議不思議・・・
独り言独り言・・・ - 連日アクセス数1万超えww
まぁしゃぁないか。 - 違反報告がかなり長いこと放置されてる
トレ官嫌になったのかな・・・ - とりえずイベの早期終了を願いたいね
バグだらけ...もう普通でいいよ - アビスができてやっと火炎から解放されたと思ったが、
火炎より単調すぎてなんとも・・・。 - フリポ使わなくていいから、無課金者にもやさしいマップだなぁ~と思ってたけど、よくよく考えたら無課金者の装備じゃまともに耐えられるようなマップじゃないんだよね^^;PTにもよるでしょうけど。。
- メンテでもお詫びすら無しですか
ちょっとでも謝っておくと印象が違うと思うんだけどな
まぁ独り言独り言・・・ - 「くじ」とは当たって喜ぶものであって
はずれて文句を言うものではない
くそ~またはずれかぁ(-_-;) - 警察が動いたのか、じゃ、1~2ヶ月で犯人割り出しは終わりそうだね。
まぁ、あの内容を見るとログインの誰でもやろうと思えばやれないことは無い系の
不正アクセスだろうね。 ^^^
そういえば、少し前にキャラクタークレクレ君いたっけ?
個人情報、決済関連が無いようだし、
とりあえずGEM買ってプラチナセット買うべしw
警察沙汰になり運営が取った行動の、念のためのPASS変更・・・
本当ならタダのPASS変更の手続きで終わってたのに悲惨なことになった人
つつしんで乙です。 - なぜ急に紅蓮の大鎌が値上がりしたんだろう・・・不思議
- アビス・・・・・
つまんないよね・・・・・
右クリック固定で寝てしまいます・・・・ - 久々にTrade管様降臨!!
- まだ色付け出来ないままだったのね・・・。
何の為の定期メンテ?
この数日の間、いったい何をしていたの? - 6月3日に新アドにて新パス更新
誕生日を入力して気が付いた・・・今日が誕生日だった事に・・・
その晩にシステムキッチンの契約書を書いた。
契約日と誕生日が同じ事に気がついた営業の人から
「おめでとう御座います」って言われて近くにいた家族も気が付いたようだ
仕事、パチンコ、ゲームしかやってないオヤジの誕生日なんてそんなもんだ。。。
独り言です。 - 誕生日(`.ω.´)ゞ おめ。
遅くなってすまんね。 - 独り言スレだからな、レス番は付けない。
誕生日おめ。 - コレハケイエイシャノワナダ。
クロノスヲオトシイレハイジョスルワナダ
ミンナタタカオウ - ショボ
自分にとってはイベント等の経験UPとあまり変わんないな。 - 今回のイベントは他の問題でボロボロだった
まぁ・・・問題無くてもク○イベントだと思ってますがw
次回イベント:6/25~7/16予定
何やるんだろ? 時期的には七夕だが例年七夕イベントは8月頃
経験値イベントを激しく希望する! - 次ぎのアンケート内容の予想
今回のイベントはどうでしたか?
①非常に楽しめた
②楽しめた
③どちらかと言えば楽しめた - 時々、、、よくあるのだが、、、
取引掲示板に『あなたはアホですか?』とレス付けたくなるのだが、、
即、投稿規制受けそうだから自制してるのだが、、、 - ふと思い立って、久しぶりにクロトレに来てみましたが……
またダメオンやらかしちゃったんですねw
流石ダメオンクオリティ
常に我々の想像の斜め下を行く - ①非常に楽しめた
②まあまあ楽しめた
③参加していないのでわからない - アンケート
今回の運営の対応は
①非常に良かった
②まあまあ良かった
③INしてないのでわからない - アンケート
今回の運営の対応は
①非常に良かった
②まあまあ良かった
③INしてないのでわからない
④IN出来ないのでわからない ←NEW! - アンケート
今回の運営の対応は
①非常に良かった
②まあまあ良かった
③INしてないのでわからないが良かった ←改
④IN出来ないのでわからないが良かった ←NEW!改
⑤どうでも良かった - 便乗して、アンケート。
前々回?から無くなった
『運営のサポート対応は?』を復活して欲しいなぁ。
どうなの?運営さん。 - まぁ、その後何のアクションもない訳で・・・
- とにかく色付けさせてくれ
(●-Д-)ーз - そういえば、ティアー系ってどこに装備するものなのかな?
頭の両端にイヤリング用の枠あるけど、それかな?
てか、ここで書くことじゃないねorz - クロトレトップページのテイルズウィーバーの広告に書いてある、
「220万ID突破」が「220万エロ突破」にしか見えない。 - ミスシタンD
意外と使えるわ。 - 楽天ブログのSSみたけど、
神殿のボスのドロップ微妙だね‥ - >>1255そのSSにのっているドロップ品は
祝宴5%
ダークナイト、伊藤
クラフト
霊魂
女王リング
血清
静止した鼓動
烙印
氷の記憶
1億インゴット
祝号5%
祝M3%
M円5%
エナジーストーンの破片
魂の器(中
神殿の鍵 - >>1256鍵が固定ドロップでソロで倒せるなら美味いね
- ガメオンの株価下落が止まりませぬ。
- クロノスアンケート
今回の緊急イベント
「伝説の運営が違反者及び廃人倉庫の垢を停止する!!」について
①貧乏だから楽しめた
②金持ちだけど楽しめた
③倉庫消されたけど楽しめた - 第21回『眠らない大陸クロノス』品質改善アンケート実施日程延期のお知らせさすがに今回はご都合主義の自己擁護アンケートが出来ないようで延期だそうです。
コノッ!!糞運営が - >>1261これは運営の神対応を評価すべきwwwwwwwwさすがwww
- 加藤プロデューサー、早く帰ってきてくれ!!!
いやマジで!!! - むかしのインゴ増殖で温存させてたお金かもね~
- 明日のメンテで数々のバグを、さっさと直してくれ(ノД`)・゜・。
- クロ増殖組うらやましいRMT出来る人うらやましい
クロノス思い切って辞めた人うらやましい - マツブシのクロ買取価格が下がりすぎな件
- 同窓会メール来ちゃった。
プログラムのダウンロードからやらないといけないけど。 - 1251
やっと見つけた、こんな感じだな。 - ほしくてスレを立ててみたが、レスは来ない。
価格が悪いのだと思い、クロができては値上げをして・・
毎日各ワールドで宣伝したがそれでも来ない。
これはもう物自体がないんじゃないかと
なければ、自分で作るしかない!と思いスレを締めいざ合成へ。
まずは上位素材の合成・・だがしかし全部失敗・・・
50%なんだから1つくらい成功してくれよ、さすがカイラクオリティ。
・・とか落ち込みながらクロトレに戻ってきてみると
あるじゃないか、売りスレが
残念ながらもう締まってる、というかついさっき立って速効取引終了しちゃってる。
しかもそれは私が設定した価格とまったく同じ。
つまり、さっき合成しようなんて考えなければ、私が買えたはずだった。
そしてその合成は全滅でクロの無駄消費・・
なんともいえない、もやもやが私を襲った。
そう、別に誰のせいとかじゃない。
それがわかっているからこそ、余計にそんな気分になる。
でも、なんで・・なんで、もうちょっと早くに―――
僕 は そ う 思 わ ず に は い ら れ な か っ た 。
糸冬 - 未転マジさん転マジさん、ヤツのタワゴトは無視して下さい^^
- はぁ。。。昼から仕事が休みだからマッタリソロでサカンでも攻略してみようとしたら早速バグってるじゃねぇか。。。昨日メンテで早速って。。。
消えないようにならない物か。。。orz - 最近
1日クロトレ10回見る
クロノスIN 30秒あるかないか - 開発室に新MAPの情報が!
クエストMAPかぁ・・・。
狩場を作ってくれぇ~。 - 新MAPって、エビルとレト城の強化っぽいんだけど・・・
ヤメテェ~~!!>д<; - ペット用補正ハンマー実装されないかな…
- 来週のメンテ水曜にやる上に異様に長いがなにすんだ?
イベントは18日までだが、通常に戻すのに翌日もメンテするのか?
それともキャンペーンがいつの間にか1週間延長してるように、
このお世辞にも楽しいといえないイベントもシレっと延長するのか? - おいおい このクソイベ延長しやがったら
俺は引退するからな!!覚悟しろ運営ごるあ!! - やっぱ どんどん新装備出したらゲームは面白くなくなるなあ
装備よりMAP出した方がいいってことは分かってるだろうにw
簡単にUPできるもんに走ってしまうんだなぁ~ - 今回のイベ確かにおもしろくはないが
低レベルには、いい小遣い稼ぎになっている - マッタリ派には、経験値も微妙にいいし、ドロップUPいいよ~¥^^¥
- マジイラネって言うからマジはソロしてドロップ期待などなどしてソロ狩りするのに39食うなだの文句言われちゃたまらないね。。。。
PT専用鯖、ソロ専用鯖、マジ専用鯖って決まりが出来ると文句も言われないのかなぁ~・・・
マジはPK強いと思ってPKしても負けるんですけどw
俺弱すぎかorz - マジが他職PKに成功しない主な理由ですが
下記のいずれかが該当していると思われます。
・未転生である。
・ctrl押してない。
・メロクリが振っていない。
・POT使うのにショートカット使ってない。
・魔盾でPKしようとしている
・モニタに飛ばした他職への憎しみでPKしようとしている - 支援パラには色々なプライド持った方がおられるが
支援ヲリにはどうなのかなぁ
やはり未転=支援ヲリってイメージが強いのか
支援ヲリ募集で入ってみたら
転ヲリさんいたり・・
支援ヲリで入ったから先導だなと思ってたら
みんな転ヲリさんのほうに走って行ったり
毎回ルートが変わってみたり
それでもやる以上はPBシャウトは当然ではあるけど
PBかけてない敵を攻撃して死ぬ人はどうなのかなぁ
支援パラさんは死人出たら責任感じる人もいると聞くが
支援ヲリだって落ち込む人はいるんですよ
そんな私は支援ヲリを目指す見習い支援ヲリもどき
スキルは確保したので、あとはPスキだけと日々精進に励んでるけど
なかなかうまくならないけど
それでも組む以上はがんばりますので、ヘタレなのは我慢して欲しいです
でももし・・下手なのお断りなら事前に「上手い支援ヲリ募集」とお願いします
自粛しますので - 支援と支援ヲリ両方やってましたが、私が思うには支援ヲリの方が死亡者出た時の責任感が重く感じられましたね。
支援はホリライフやって後は殲滅中ひたすらヒール打ってればそれが最大限の仕事なのでそれで死人が出ても、それはその人が悪いと割り切れるので、あまり責任感じませんでしたね。(ちょっと酷い言い方になりますが。。
支援ヲリはPBシャウトですが、どうしてもPB漏れなどがPTメンバや殲滅速度によって出てきますので、それが原因で攻撃陣の方を死なせてしまう場合があります。ですから、もしPB漏れが原因じゃなくても死人が出た時「もしかしたら、私のせい?」って多かれ少なかれ思ってしまいます。
ですので、精神面的にも労働的にも支援ヲリってかなり疲れちゃうんですよね。。
だからこそ、私はずっと開き直って先導してました。死人が出ても「文句言うなら、私を引き入れたリダさんに言ってね~」的な事をずっと心の中で呟いてました。
だって、そうでもしないと苦しいんですもん。。
勿論、先導初めて間々ならない頃は死人が出る度に謝ってました。
今じゃ転生してプレッシャーを与える側になってますが(’’
独り言で何マジレスしてるんですかね、、orz
苦労する事も沢山あるかもしれませんが、頑張ってくださいb (開き直るのもひとつの手かとv - 死ぬのは己の責任さ
支援のせいでもオリのせいでもないと思うね。
自分が死んでしまったのを人のせいにするような人は
クロノスやらんほうがいいと思うぜ・・・独り言ですからw - 支援ヲリやってるときは妙に充実感ありました(自分は)
めちゃくちゃ疲れますがそれも慣れ
死人出て責任めちゃ感じます でもそれはそれ、やはり最後は振り切って先進んでましたね。
支援ヲリやってて辛かったのはPTチャットに参加できないことかな
殲滅早すぎるPTではもう数匹は諦めてPBせずシャウトのみでやってました
コレに関しては賛否両論あるでしょうが全てに満遍なく掛けてるとスタート遅れるどころか次ポイントに到着が最後になったりしたことがあったためw
人によってチガイマスが自分的に未PBいてもすぐ死なないっぽいPTではPB掛けて掛からなかったやつは放置(ただし3分の2以上は確実にPB シャウトは満遍なくが自分の決まり)ほぼ狩場を止まることなくずっと走ってました。
とても楽しかった^^ 転生してしまったがまた火炎みたいな走り回れる上位MAP出ないかな。。。。
下手でもなんでも頑張ってれば上手くなるし、なにより疲れるけど如何に楽しむかだと思いますね - 安全エンチャの売りだらけ。
いったい何が・・・ - くじ買いすぎw
- どこかのボスがドロップしたりしてなw
で、ミスシタンDって値上がりするかなぁ~
1個1Mで売れればいいなぁ~ - え@@;
- 1個=1セット(実数99個)だろ?
- PBなんて最低でもエリキラ・エリ・デスに掛かってれば問題なし
ノマモンスの攻撃で即死するようなら適正狩場ではないね
PBよりむしろシャウト漏れのないほうがいい - ゲームスタート画面のヴァルキリーは可愛いんだけど・・・
左肩おかしい - 成長の売りスレで主要な補正を書かない人ってどーなの?
エリレイと一言で言ってもSTRエリMPベースと
INTエリHPクラスじゃ相場が違うんだよ!
「質問すりゃいい」と言う人もいるかもしれんが
お互い手間を掛けないようにしてスムーズに取引しようぜヽ(`Д´)ノ
補正載せてないスレ見つけたら片っ端から質問してやろうかなぁ…独り言独り言 - PSするときゲートに張り付くのやめろよな!
介は特に酷すぎる - 「介」をいつも「かい」と読んでしまう。
「介鯖」を見ると「かいさば」と読んでしまう。
「すけ」とわかってからもいつも「かい」と読んで
しまい。一瞬、どこのこといってんの?と思ってしまう。
ラピ、エクとカタカナなのになぜスケにしないんだ?
コエは肥というときもあるようだが。 - 今回のメンテ14時終了予定
いつもどおり12時過ぎには20090617にアップデート出来るのはなぜ?
いつもより長いメンテに「おぉ~がんばってるなぁ~」って思った自分が・・・
嗚呼そうかバグは放置でがんばってるふりしてるのね - へぇ~。
エクシリス=尻
はうけたw
しかし、すけで漢字変換すると一番目は介となるからこれが選ばれたのは
わかるけど、こえを漢字変換すると一番目は声となるはず。
しかし、肥だ。以前どっかで肥の肥は肥だめの肥だ。というのを
見たことがあるけど。なんかのひにくでそうなったのだろうけど、
コエの住人はそれでいいのかな? - ターラ→鱈、カイヌ→貝、マドゥラヴァス→窓、アメイラ→雨、ってのもありましたね。
新規の頃、なんのこっちゃっておもってましたが。 - まーーーーーったく告知なかったが、やっぱりイベント延長なのね。
- 公式みると12日に延長告知されてるけどね
- 同窓会メール 何人に送っても
送信者に貰える水は一枚なんですね・・・ - はー めんどい
- 赤鎌が急速に値下がってるんだが
そんなに出てるのかぁ。
く、クジ買っちゃおうかな… - >コエの住人はそれでいいのかな?
コエ住民だが、
自慢じゃないがコエの一部のプレイヤー達は肥溜めの名に恥じない民度の低さを誇っている。
いや、これはある意味自慢か。
コエに移住する時は気をつけてね^^ - >>1308最新メルマガに書いてあったよ
『モンスを喰らう!?』~伝説の料理人~の開催期間は、
1週間期間を延長いたしまして、
2009年6月25日(木)定期メンテナンス前まで。
おっと独り言、独り言 - あのスレができてからスケの確信犯は
メッセージに顔文字を着けるようになったんじゃないかな・・・ - BOSS見ながらクロノスやってたら、
ん、「ビーチボーイズ」コンビが犯人かぁ!!
あっ、俺も死んでた;; - 前から酷かったバグも広範囲スキルになり発動か。
着実に終焉がw
アクセスカウンタ見る限り
そろそろ皆飽きたんだろうね。 - 補填の350サービスポイント入って、GEM残高990
1000あればくじでも買おうという気になるのだが。。。 - 大分鍵も流通し始めてるけど、まだベルキエル討伐できた人って居ないのかな?
- 討伐した人は居るみたいですよ
- いつもは1Mで売っている素材が見当たらないので
「取引」で叫んだら
いきなり隣で50Mで売り出された。
まあ値段は勝手だけど
あんたからはなにも買わん。
すぐに1MのPSみつけたよ。 - 何で結晶800で買うんだろう?
粉110で売ってるのに。
成功率100%ですよね? - 定期メンテの時間がどんどん長くなってる気がする。
- あの事件以来、過疎進行速度がアップ
どうでもいいスレが上げられ
クロトレカウンタもついに7000切り
プププ - 今週メンテ長いのは、イベ終わりとともに、
新しいイベ(マンボ?)はじまるのと、イヤリングも実装されるっぽいからそのせいかと。
むしろ、こんな矢継ぎ早にイベ&新装備実装しちゃって、メンテ後のバグの方が本領発揮してくれそうな気が・・・。
そして、もしマンボだったらマニタスすごい混むんだろうな・・・。 - 「2PC野良アビス」ってスレが立ってる
どちらがどうのって話す気はないが気になることがひとつ・・・
すべて狩りに行けるって前提の人の話しだよね
今日もため息ばかり・・・・
byマジ - 転マジ@5でいくアリアビスも素敵じゃないか。
- 1PCでアビスソロしている人がいました。
もっと狩場を増やして欲しい・・・・ - 「企業なので利益を上げなくてはいけない。でもその裏で人が壊れていくとしたら、因果な商売です」
ネットゲームを運営する「ハイファイブ・エンターテインメント」の澤紫臣(しおん)社長(33)は率直に語る。幼少時からテレビゲームに親しんできた澤さんだが「廃人でもゲーム脳でもありません」。ゲームに依存しやすいのは「人生で何かが欠落している人」だと分析する。「ネットでのコミュニケーションが社会との唯一の窓になっている人もいるけれど、ほどよい距離感が必要です」
最近は低年齢のゲーマーが気になるという。ひらがな交じりの幼稚な書き込みが、以前より多くなっている。澤さんはいう。「ゲームに抵抗の少ない世代の親に育てられた子がどうなるか、不安です」
ttp://mainichi.jp/life/electronics/news/20090624mog00m040020000c.html - クロトレのページの広告見てたんだけど
テイルズウィーバーの220万エロってなんだろう
ちょっと気になるなぁ
うつってみようかなぁ@@
いいことあるかなぁ
独り言独り言 - おれも何だと思ったが
しらばく考えた挙句・・・
つID - 次のイベはマンボかな・・・
マンボイヤリングか作るの大変そう><。。 - みんな!
アビスで水を使う事を前提としたPT募集は「水浴び@~」って募集しようぜ
これからの季節ぴったりじゃないの
…特に理由は無いんだけどね
独り言独り言 - @ちょいでメンテ終わりでイベント始まる。
不覚にもワクテカしてしまっている。
がっかりな結果にならないイベントだと願う。 - メンテ3時までだよな?
- 前後するとは書いてあっても15:00には終わらせてほしいよね。。。
- 入れるみたいだけど、イベントは今日からじゃないのかな?
何にも告知がないのだが。。 - 公式トップページの右上にさらっと書いてあるよ。
- マンボの説明のとこに出てくるコブタの絵。
・・・キモイね^^; - 今までは、イベント=図書=スラパラ
今からは、イベント=図書=転マジ
アリ図書なんぞ地獄絵図だろうな。。。。 - >>1339(゚д゚)(。_。)(゚д゚)(。_。) ウンウン
プルR、プルNはショックだったなぁ・・・
まぁどうせキングパンプキンイアリングとか出るんだろうし・・・
その前に七夕でプルイアリングが先かな?
両者とも合成レシピとか合成確率がかなりマゾそうだけどwww
でも・・・全部年末のイベでポロポロと・・・ - 課金のインベントリ・倉庫拡張アイテム、ついに有用に活用できる日が来たのかもな。
30日だからイベ伸びても大丈夫だし。
まぁ、私は絶対買いませんがw (GEM持て余してる人くらいだな) - 一部の買いスレを立ててる方に独り言
現在ゲーム内ではパンプ・プルリン以来の大型新装備イベントが実施中である
この状況で買いスレで「○○Gで買います」「○○まで出せます」と言われても売り側がイベント必死で見てない事も多い
買いスレ主は「あれ?金額安い?」と勘違いして支払い金額を値上げし販売を待つ・・・
「あれ?まだ安い?じゃぁこれで・・・」とガンガン値上げ
要するに「空気読めない金銭的に余裕のあるお坊ちゃま体質の買いスレ主」がイベント中に発生することで相場価格が激上がりすることがある
私も売れる物があれば画面前でウキウキで「もっとあがれ~」と喜んでいたり、同じ物が欲しい場合は値上がって激烈に悲しかったりするんだが・・
値上げ買い主よ まぁ 落ちつけ
装備は「出会い」だ
今はイベント終了まで売りスレが発生するか見てからでも遅くは無い
買いスレで値上げしても良いことないのでまずイベントを楽しんで来い!
こんな独り言を言ってイベント中に売りスレを出している方には・・・・
・・・・本当にすまないと思っているぅ! - 900Gはコピペかなぁ
- 900G・・・売りたい。。!!!!!!!!!
- 独り言~
1日に32個+0イヤリングを作って→ようやく+5完成
(己の限界っぽ
この+5イヤリングが32個で+10完成だから
32日間毎日+5作成作業をしないとダメ
更に両耳となると・・・
無理、いらね
一ヶ月の拷問作業>>>>>>>>>>>+10 - ダメだもう飽きた
+10は欲しいが集めて合成するのが苦痛だ - INした。
エク3鯖
1年前はこの時間帯でもPT募集していた。
今はなんだ・・・
8人だぞ。テラ内で
萎えた。 - 一般防具に
『持てる重量○○%アップ』
なんて補正付いていたかな?
なんか記憶に無い。ーー;
もしかして、イベントリ拡張使えるように変更したのかな? - 数は多くないがあったよ。
- >>1349ペットが出てきた頃かなー防具に荷物補正つかなくなったの(2007年ごろ消えたと思う)
それまではサービス開始?からあった補正だと思う
たぶん荷物拡張の課金ってスペースだけで重量は増えないと思うから低LVだと使いにくいのを補完するつもりじゃないかな - マンボにBGMがあった頃が懐かしい
- 荒川区のヲリさんの+5葡萄が+7葡萄にあがってる!?
- NPCの前ででかいアバターで居座る奴 邪魔だなーー
はずせよ>< - 公式のイベントページの
イベント期間とか書いてあるとこのすぐ下。
キモイ子豚のとこの
「マンボモンスターは」の右に書いてある
金貨みたいなのの形が アレにしか見えない・・・
独り言独り言・・・ - 根詰めすぎて、眼は霞むは、手は痛いは、喉はヒリヒリするは
なんか気持ち悪くなってきた;;
もっとまったりやらんとイベ終了までもたない orz - こんつめないと+10できないのがつらい
- 図書に来る遅い人は、入りなおすとか気を使ってほしい
こっちが入りなおしてもすぐ追いついちゃうんです… - マイケルが亡くなって
なんとなく「we are the world」が聞きたくなった。
you tubeで検索
最近うpされてるものも多い
1985年 全米から選抜された顔ぶれと歌唱力
最近まともな音楽 聴いてない気がした
マイキー 安らかに。 - 図書行きたいなぁ
でもスラパラで溢れかえってるし
どこで狩ろう・・・ - スラパラがみんな図書でアホみたいに全方位乱射すると思わないでくれ~
2人いれば左右でシェア、3人いればなるべく被らないように
うまく分かれるようにしてます。
あとスラパラだけじゃなく転ヲリ・転マジもシェア意識皆無なの多いけどね。 - 魂の器のかけら集めて器つくったら
スケイプの腕輪^^;(イマサライランガナw) - MY図書館利用規約
1)他より殲滅遅い自覚があれば入りなおす
2)入り直す意思表示として、2Fの狩りに参加しない。。。
(入りなおす場合再度2Fを狩れるから)
3)入り直しで狩っていて、上記のような考えで待ってる人がいたら
入りなおしできませんよって教えてあげる。
(ダナケンさん推奨の方法ができなくなったから)
4)10F↑に入る時は、待ってる人に11F終了を内緒する。
先にほかの人を上げる場合は内緒をお願いする。
5)なるべく横しない(自分の狩る位置を固定する)
注)酔払い暴走モード
上記1)~5)までの事をまったく考えていない相手には
あからさまにヨコをする。 - MY図書館利用規約
1)他より殲滅が遅いか、先客がいた場合、入りなおす。
入り直す意思表示として、2Fの狩りの際に「入りなおします」のオクチャを出し
協力して、2Fクリアをする。
(2Fは特別高いアイテムが落ちる可能性が少ないため)
2)意図的な横をしない(自分の狩る位置を固定する)
3)10Fから先にはいかない。
上記1)~5)までの事をまったく考えていない相手がいた場合
あきらめてサバを変えるか違うことをする。 - ラピスの転パラさんLV125になってた、
一番乗りかな。 - MY図書館利用規約
1)私語をしない
2)飲食もしない
3)喫煙は喫煙所
4)殲滅力、はかったことが無い
5)入りなおした事も無い
6)横でしない、一つ間を空ける
7)2階までしか行った事がない
注)酔払い暴走モード
考えるかぎり最強 - MY図書館利用規約
①音を立てない
②へをこかない
③におわないように処理する - >>1367②があるなら、③は不要だとおもうよ。
- それじゃなくてあれのにおいだよ・・・
- >>1365えw
オーラは
どんな感じでしたか? - >>1370グローバルクロノスの動画で見たことがあるのと同じで
青オーラと赤オーラダブルでした。 - 独り言スレなこと忘れてた^^;
ごめん。 - NPCにぴったりくっついて放置する人
ほんっとーーーーーに邪魔です;;
そういう人って実生活でも周りに対して配慮がなさそう・・
独り言独り言・・・ - 毎日毎日リアルでクレーム対応やら他人の仕事の処理をしてる
疲れて帰ってくるといつの間にかPC開いてクロノス・・・
今回のイベントで何も考えずボーッと狩りを続けてます
正直何も考えずにいられるのがいい
そして単純作業効果で睡眠へ
リアル廃人(?)の私はクロノスに心の拠所を求めてしまっているのだろうか
嫁と子供達よ 何処へも連れていけなくてスマン (TマT; - 1ヶ月前からレポートに追われ、びっちり埋まったA4が手元に16枚分
おもてー資料を鞄に入れて持ち歩き
ついに提出は今日と明日で3科目分
授業の合間に掲示板のぞいて落ち着く自分
はやく土日なれー
そしてご褒美にイヤリング作るんだ
そして月曜日からまたレポート
いや、もうレポートは無いかΣ(・ω - 眠らない大陸クロノスは、全世界で250万人を超える会員数を誇る多人数同時参加型オンラインロールプレイングゲーム
しかし、一日のログイン人数は実際のところ、どのくらいだろうね。
一週間巻き戻し 補填は水書です。
どうですか、怖い言葉でしょ- 今回のイベントで、BイヤリングがKイヤリングだったらやばいよね!
- >>1378Cでも・・・
- あのスレ、ちょっとずれている気がするが、指摘するとまた、意味の分からない反論されそうだからやめとこっと。
- 平日昼間のイベント狩り、割とどこ行っても空いてるのに、後から来て強引に狩りを始める人・・・
移動したほうが効率いいってわかんないのかなぁ。
そういう人に限って普段、自分の活動サバでは見ない人であることが多い。
頭固いのか何なのか・・・
独り言独り言・・・ - エク3巻き戻し・・・
稼いだ経験値返してほしいw - まつぶしヲリさん葡萄鎧+7になったね^^
私の鎧と一緒だね^^ - 来週はDQⅨか
- 図書で狩ってたら、2人なのに中央でスラ・・・あげく端のほうの敵は倒さない
シェア狩りって言葉をしらないのか、あ~むかつくあいつ
イライラするから降りたけどね・・・
前から痛いやつだと思ってたけどへぼの癖に態度でかいし、Pスキ0だし、ああいう自己中なやつはさっさと消えてくれればいいのにそういうのに限っていつまでも残ってる・・・ - >>1386独り言スレだが、、、
はげしく同感です。 - PSでM販売中という取引チャが入ったので城へ直行。
ゲートすぐ側でPS発見。
すぐ足りなくなるMだけあって、他にも数人PSを囲んで争奪戦開始。
自分も遅れをとるまいと必死に買い取り窓に移動。
・・・・・・・・・ちょっと待て
色がそっくりだから気づかなかったけど、Uが混じってる;;
自分は気づいたからよかったけど、騙された人がいるらしくPS完売。
みなさんPSで購入の際はご注意を。 - 別のMMOの人達にもID流出が噂になってた。
どうも赤石もアレで酷く過疎ってるみたいだな。
ついに人様を舐めたダメ会社が
つぶれる日がきたな。
ヽ(´ー`)ノマンセー - やっと時間取れて久々インしたら、アリはもうモンラボネス
封鎖ですか??
大事な人がどんどん居なくなっても、つまんない事する人は
いつまでもいるなぁ…。 - >みなさんPSで購入の際はご注意を。
1Mでずらーって並んでる中に10Mとか混ぜる奴もいるから注意な。 - 金額がかわいい。
- 例えだよ例えw
注意しなよって事だよw - スラは・・・
人に向かって撃つもんじゃない
って、父ちゃんが言ってたのに。 - そういや、今月は皆既日食あるんだっけかな
- 今日は裕次郎二十三回忌法要のせいか
Uがいやに落ちやがる...
おやぢギャ…
どうだ、おまいらすこしは涼しくなったろう - まだカマラの私がCFしてる所に至近距離からSW
転生葡萄パラさんは何してもいい位偉いんですか?
イベ中だからってあんまりです
それともバルは舐められてるんでしょうか?
しかも狩場は水路orz
これだから肥鯖なんて言われるんですよ
他鯖もこんな人多いんでしょうか?
独り言・・・独り言・・・ - ふぅ・・・
夏だというのに1396辺りから肌寒い風が吹いてくるぜ。
今夜は長袖で寝るかな。 - >>1397?で終わってるから失礼ながれレスつけちゃう。
他鯖もこんなんばっかですw
水路はMが比較的取れてOとBも合わせてゲットできる場所
その場所は人気で大抵誰かいますね^^;
近くて狩ったり横したりイベにはよくある光景と諦めて(無視して)狩るしかないです。
おっと独り言独り言 - バル不足が噂されてる割には転バル装備が飛ぶように売れてる件
- 散歩がてら課金しようかとコンビの後に
スーパーよったらビックリ
森泉と仲間ゆきえがいましたとさw
代官●ピーコックのできごとでした
なんか得した気分^^b - イベを頑張るのはいいと思うけど・・・
イベ=ソロ
孤独に感じて楽しくないと感じているのは俺だけかな・・・
おまいらオンラインゲームなのにソロで満足かい? - おやすみ。
- 全鯖サンドイーター殺すのマジ迷惑なんだけど、休日に狩りに行こうと思うとすげー腹が立つ周りのこと少しは考えて動けよ。
- 今日は休みだったので朝からリング集め♪
空いてていいな~と思ったら、急に転マジ登場!そして狩場横取り
他鯖はいくらでもあいてるのに、なんで人のいる鯖で狩りするかな~
寂しがり屋のウサギかよ!とも思ったけど
この時間狩りしてる人って、やっぱりアレな人なのかしら? - 台風イベントについて運営がわびたらしい。
- クロノスやってていつも思うこと。
クロノスする時間、費用、情熱を別のものに転換
できたらなぁ。
例えば、英検とか司法試験とかにね。
転生125にする時間、費用、情熱をの転換すれば
司法試験でも合格するんじゃね?w
ドラえも~~~ん - どんなイヤリングなん?
今頑張ってること・・・無駄になるのか?; - バルの初心者用成長はカーラ…。
カーラということはツーハン依存なんですよね?
46レベになって装備出来なくなったら忘却使って
レンジに振り直せという事ですか?
46になるまでにカーラを用意しなさいという事ですか?
サブキャラなら可能でしょうがホントの初心者にはキツイ話だなぁ…。
そもそもどーして初心者用成長もクルアルもバロンもカーラタイプなんですか。
弓好きはヴェリカ叩くか強化バゥルでも作ってろって事ですか(悲)。
弓愛好家からの独り言でした。 - ごく稀にモンスの群の中で一匹だけ倒れないモンスがいますが、
それは骨バルです、ご注意下さい。 - 昔は鱈で赤パラやヲリが画面の範囲外からやってくるとびびったもんだ
- 司法試験は、ムリ
桁違い; - わたしは、クロノスを始めたばかりなのですが、
なんであんなに強い人達が、はじまりの街付近に集まっているんでしょう?
モンスターを倒している最中に後ろから攻撃され…、
移動しても、その方向に攻撃され…、
脚も速くて、モンスターに近づく前に倒され…、
アイテムが落ちても、拾う事が出来ないし。
おまけにモンスターが居ないのに、
こっちに向かって剣を振ってくるのは、なんでなんでしょう?
邪魔だから消えろッて事ですか?
あと周りから名前を聞いたのですが、
R2LのShunnichiさん他の方々、
三又の水路は高レベルの人しか入ってはいけないのかな?
剣の先から出る光を浴びて、モンスターを倒せるどころではないのですが。
旗を隠しているって言う事は、悪意で嫌がらせをしているのですか?
サーバーを変わっても、付いてくるのは気のせいですか?
私達にもゲームをさせて下さい。
届かない独り言ですけれど。 - ワールド変えたほうがイイヨ
- 掲示板の禁止事項
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
ルールを守れない人は
三又の水路からもクロトレからも爪弾き。
独り言。独り言。 - ゲーム内のマナーは別問題として
クロトレでの晒しは最低だね
あなた最低です。
独り言。独り言。 - 旗隠せるとか知ってる時点で初心者じゃない気がする罠。
- >>1411クソワロタwww
- ここ最近急にフレイヤの売りが増えた・・なにかあるのかな?
- 仕様です。
- 同じギルドの人がINしてくると、たまに自慢話をしてくる。。
自分には程遠い額の儲け話ばかりなので、正直かなり辟易してる。
本人は悪気ないだろうし、ただ聞いて欲しいだけなんだろうけど、少しは下の者の気持ちも考えて欲しいものだ。
一応「おめ^^」やら「おぉ!」っと心にも無いリアクションはとってますが。。
そしていざシカトすると、その日中いかにも不機嫌そうな感じの口調になる。。
年上なんだから、もう少し大人になってほしいよ・・ - 今狙っている女の子と映画見に行くんだ
そう、もちろん見るのはエヴァ!
見てからなにしようかな~(*´д`*)ハァハァ - >>1414初心者と偽って晒すのはいかがなものかと
- つまるところフレイヤより里?
ソースないかな・・・ - 心狭いなぁ。。
同じギルドの人ならそれくらい素直に喜んであげればいいのに。 - >>1414については両氏に批判も擁護もする気はないけど、一つ言いたいのは昔は高Lvキャラで低Lv狩場にいる事に恥ずかしさや後ろめたさを感じる風潮だったと思います。
葡萄着たキャラでカイヌで成長探しとか。
ディバ防具とか着て擬態しながらSLWではなくSWとか撃ってごまかしながら狩ってたものですw
それが今では転生してピカピカなマスター防具を身につけて三叉水路のような初心者マップもいいところな狩場を我が物顔で荒らしまわる。
恥も外聞もなく目的のためなら手段を選ばないプレイヤーばかりが残ってしまったのでしょうか… - 高レベルキャラが低位狩り場でイベント素材狩りは仕方ないかと。
100以上のキャラが俗に適正と思われるエンタ・ロン・火炎はソロだときつい。
廃装備あればソロでもガツガツいけるんだろうけどまず無理。
じゃあ図書となると混み混み&スラパラ王国でまともに狩れない。
新規が皆無な現状では低位狩り場でも侵入可能であれば何ら問題無いでしょ。
それらしい人が居ればまず避けるし、間違って横したらごめんねの一声掛けるし。
素材集め、成長探しの大儀名目あればどこで狩ったっていいと思うよ。
最低限の周囲への配慮さえ備えていればね。 - >>1414時期悪いねもうちょと早いか遅かったらよかったのに次のイベントまでレベル上げ
て行ける場所増やせばおk^^>>1422そんなギルド抜けちまえよもっといいギルドで人がほしいギルドならたくさんある - No.1427へ
うん^~ん
転生で三叉路狩りしますが~
わがもの顔ではしないよ^^
あそこはA,Oですので
必要なもの意外でドウゾと言いますよ(低レベルの方に)
でも狩りワールドはアリです。
(なるべく アリで狩ります)
イベ中は皆さんドロップ集めに集中ですので
お互いに譲り合わないとね・・・
<恥も外聞もなく目的のためなら手段を選ばないプレイヤーばかりが残ってしまったのでしょうか…>
仰るように最近多いような感じですね^^
過疎たので特に目立つのでしょう。
アリ等常時pk仕立ての連中もいるからね^^
そこまでしてあつめたいか~~てさ^^
思うよな~
中には真ともなのも居るから頑張ってね^^ - <<1422
高レベル(クロノス開設より)ばかりになってしまいましたが
以前は皆さんドングリの背比べ・・
新人が入ればギルドの高レベルはアイテム素材など無償で(或いは低価格)
あげたものです。
個人的な自慢話するのもギルメンだからこそ・・
廃はギルドでは低を面倒見るのは常識なのだが・・
最近そうでもないのかな~
ギルメンで図書攻略するがボスまで辿り着かない
低でもお宝は分配してギルメンが活動し易い様に
配慮するのもギルマスの裁量・・
ギルドに所属しても廃になると個人プレイだけに成り勝ちですが
lv50の時代もあった苦労を思い出せば出来るだけ新人に協力するのも
ギルドの仕事かな~
以前は自分が100↑でも低レベルギルメンのレベル上げに
低狩場で遊んだものです。
廃とミドルが多く低が少ない過疎のクロでは
ギルド内のバランスも崩れているのかも知れませんね
*面倒見の良いギルドもありますので
色々と交流してみる事でしょう。 - 転ヲリが「サカン、アイス、ジャキやれば、1日数時間で1G稼げるよ^^」
という話をギルチャでする。
自分は一般的には「廃装備」と呼ばれる部類になっているが、
金策出来るのはマタリとロンくらい。
休日、一日中クロノスに張り付いて狩っても3~400Mくらい。
ギルハン清算では、経済力がモノを言う。
落札するのはいつも転ヲリ。
せめてそこくらいは、ソロできない人に譲ってあげれないものだろうか。
こんな俺ですら、低レベの人が入札したら降りているのだから。
あなたの金策は他でも出来るが、低レベの不遇職は金策無いのだよ。 - 清算を高く買うのも、高レベの務め
- >>清算を高く買うのも、高レベの務め
分かってないね。
この間違ったエゴがどんだけ低レベ苦しめてるのか。
自覚無いのかな。
相場:600M
低レベル「480Mで買います」
転生ヲリ「540Mで買います」
低レベルが落札していた場合
:分配(80M)+転売益(120M)=「200M」の利益
高レベが「清算を高く買うのも、高レベの務め」と落札した場合
:分配(90M)のみ
勝手なエゴで恩着せがましく落札しないであげて。
一日1G↑稼いでいるなら、ソロできない奴に譲ってあげなよ。
同じギルメンなんだからさぁ。
という事。 - ↑のは相場や入札時の価格によるから、一概には言えないと思う。
ただ高く落札するにもなるべく相場以下でってなるのが普通だし、ほとんどに
当てはまるか・・・
一番見落としやすいのが自分が落札した場合でも、自身にある分配金の存在。
落札金額のみに目を奪われちゃってよく忘れちゃうw
俺だけかな^^; - なにが分かってないね、だ。
自分の知ってるケースあてはめて、なんで俺にエゴだ自覚だ言えるんだ?
俺は低レベが欲しくて買う場合は譲る。
PSに回すためなら「高く」買う。
相場600なら600↑でも買ってるわ。
お前も低レベがどーの言うなら、相場より高く買ってやって分配金多くしてやるくらいしてから言え。 - こういう>>1437みたいなゴミカスばっかだから
クロノス過疎んだよなwww
相場600Mの精算をお前は1.2Gで買い取ってんのかwww
じゃなきゃ200Mにならないもんなwwすげぇなおいwww
ありもしない事をいつもやってるみたいに書く誇張厨乙www - 昨日ログインし忘れて一気にやる気下がった
なんとかコスチューム貰えるかどうかというちょっとした差なのに
なんだろうこのもやもや感は - あれ?
600mで生産
購入した人はPTメンバーに100mずつ支払いで500m出費
600mでPSしても儲けは100m
600mで生産
購入した人から100mもらう、PSする手間省ける
相場以上で買い取ってもらったらそっちのが得じゃ?????
なんか間違ってたかなw - >他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- 反省かねがね;
遠くの万戸より近くの水着・・・
PS売り上げより
即現金支払いの方がいい場合もあるんでない?
と
勘違いしてたかも;
そういう高価買取>>1433にある行為 してたかも。。。 - 低レベルがPT清算で買いますって在庫抱えても今の現状では売れるかどうかも分からんだろうに・・リスクの少ないクロ分配の方がありがたい事もあるよね。
600M相場?転売益?明日になったら100M相場にもなりかねない今の現状も考慮した方が良いと思うけどね。
もちろん高レベルが転売目的で安く買い叩くのもどうかと思うけどね。
合成エンチャするより、そのまま売ったほうがリスクも少なくて良いという今の流れからそういう考えになってるんだろうか。
誰かが合成エンチャしてくれないと皆の在庫ばかりが増えるね。
寄生厨乙。
ま、どっちもどっちだな。独り言独り言。 - レベルの低い奴は例えギルメンだろうが寄生厨扱いかwww
ほんとにクロノスはゴミカスばっかになっちまったなww - まああとはその低レベル者の経済力にもよるね~
例の通りの600Mに相当するアイテムの分配なんて、貧乏なときはろくに入札も
出来ずに即降りなんてよくあることだと思うし。
そうなると高レベル者が買い取るってことが日常化するのも頷ける。
やっぱり転売の手間なんかも含めるとゲーム慣れしてる人がサッと買い取って
サッと分配ってなるわな。
同じギルメンならお互いのことそれなりに分かると思うし、ケースバイケースで
判断すればいいんじゃない?
自分のギルドの場合は、一番クロを欲しがってる人がだいたい分かってるとその
人にまず買い取るかどうかを確認してる。
価格に関してはけっこう適当に決めちゃうけど、そこは同じくらいのレベル帯・
プレイ暦で固まってるからこそってとこか。 - ってか、そんだけ稼げるなら自分除いて
低レベルのみで分配とかの度量見せたら?
600Mくらい、1日に数G稼いでるあなたならゴミみたいなもんでしょ - 勘違いしている人があまりに多いので...。
低レベルの人や、ソロできない人が「入札しない」場合には、
高く買い取ってくれる人の存在はありがたい。
でも、それらの人が必死に入札しているにも関わらず、
更に上に被せて落札する高レベル者って事ね。>>1440>>購入した人はPTメンバーに100mずつ支払いで500m出費
>>600mでPSしても儲けは100m
→
自分の清算分が入ってないよ。
これだと「600Mで落札して、600MでPSする」という事になる。
500Mで買い取るなら「500÷6=83.3M」なので、
合計で5人に「416.5M」を払う。
それを「600M」でPSすれば、利益は「183.5M」だね。
>>600mで生産
>>購入した人から100mもらう、PSする手間省ける
↑
なので、これに比べると「83.5M」の違いが出る。 - 販売による【利益】は100Mだろ。ぼそ。
そもそも安く分配するのは、
転売の為ではなく使う人用なためで。
低レベルって言われてる奴まで
血眼に転売目的なら、買うなって感じ。
てか、こーいうしょーもない
妬み意外の何者でもないカキコする奴が
多くなったのは、今のクロノスクオリティだな。
リアルお子様か中身お子様ばっかになった証拠。 - 600mで落札して600mでPSするんでしょ
転売益はなしね。 - 100M程度で、ちっちゃい争いだな・・・
マツビシでは170円ってとこかなw
便所掃除代ぐらいで貶し合えるってのは平和だね~ - まぁあれだ、そもそも独り言にレス(ではないんだが)して悪かった。
金額がどうであれ、少なくとも>>1432のギルド以外では、
安く欲しがってる初心者なんかに譲るのが良かったりもしれば、その場でクロ払ってもらった方が助かる場合だって多々あるだろ。
知り合いPTでは、少なくとも俺は安く終わりそうなうちは入札しないし、清算の相場くらいになってきたらキリの良い数字で高めでパっと終わらせたりもする。
少なくとも初心者の入札に被せて買い叩くよーなこたしねーぞ、と。
俺にまで噛み付くもんだからちと熱くなった。
しかし、やっぱりそのくらい身内なら多めに見てやれよ。
それか自分も廃装備高レベルならフォローしてあげなよ。それこそ、「同じギルメンなんだからさぁ」だよ。 - まぁ全体を通してソロで稼ぎ易いと思われる職は
転ヲリ>>>>>>>>転パラ>>転バル=転マジ
だろうからなぁ。
やっぱ身内ならバルやマジさん優先にしてあげて欲しいなぁ。
自分は並装備の転パラなので、やっぱり稼げませんけどもね^^; - 6人PTで600mで清算すれば、自分の分差しいひいて500m支払。
PSで600mで売れば、600m収入。
100mの差額が利益ってことを言ってるのかな?
なんにしても揉める人、不平不満のある人はソロでやると良いと思う。
PTでやってるなら、ドロップは最初からあきらめていればOK^^
欲しい物があれば、みんなで拾いに行こうって声をかけて行けば良いと思う。
さすがにそれを横取りする人っていないのでは???
ドロップできるかどうかは???だけれども。
確かに転売用と成長、合成等使いたいものとで競合した場合、
使いたい人に譲ってあげたいけど・・・
使いたいって言ってる人が転売しないって保証はないわけだし。
低レベルだから譲れっていうのもまた・・・
僕なら降りますけどね。クロないし(笑)
それにいくばくかのクロよりギルドの仲間に喜んでもらった方が良い^^
転売君が高く買ってくれようが、初心者さんが安く買ってくれようが。
というか、初心者の仲間になら、100mぐらいプレゼントで良い。
そんなことで嫌な思いしたりさせられたりするくらいなら・・・
今なら+3マンボイヤリングでも作ればいいのでは?
100m以上するでしょう^^
もしくは4000円働いて、クラカノ5個買って2G➚とかどう?
どうしても欲しい時は高くても買おうってするんじゃないかな?
安く買えない不満を言ってるだけに見えなくもないのは気のせいかな?
と、独り言独り言。 - そろそろ 別のスレでやってくれ
- んだ、ここは独り言スレだべ!
- 最初に噛み付いた奴が悪いのさε- (´ー`*) フッ
- 細かいことより気持ちの問題
- うちのギルドは現物分配が基本だべ
- 成長来ないなぁ・・・
- なんというか・・・
笑って済ませられるひとも居なくなったし
笑って済ませられる釣りも無くなったし
運営まで台風題材にした悪趣味な釣りしてるし
この先どうなっていくのかな・・・ - 昨日の独り言だけどコエのPOT高いねぇ・・・
肉代バカならんからアリで買うか - なんでレオ+10を60Gで買うとか言うのかね。
直前に55Gで取引成立してるのに。
貧乏人の気持ちもわかっててほしい。。 - 最近CHCFもできないバル多いね
中には全身+10葡萄着てできない人も
これがロンの弊害かな、独り言独り言 - 同窓会メール来たからINしてGEMも残ってたので
500(エンチャ)使ったんだけど鍵とかは貰えなかったよ?
何か条件満たしてなかったのかな? - 残ってたGEMじゃなくて、新たに購入しないとだめなんじゃ?
- スラ打ちながら移動できるパラもいないのかな?
野良火炎でも、ダーっと走って止まったと思ったらそこで固定スラ。
流せよ・・・・。 - 大雨でしたが
明日は晴れそうですね。
ところで杳南方で今年は台風発生しましたかな~~
まちどうしいな^^台風~
発生するとディフォンがどうなるのかな^^ - 何のために生きるのか、ワカラナイ人多いね。
何のために頑張るのか、ミツケテナイ人多いね。
真実を見ようとするひと少ないね。
諦めないけどね。 - 初めてスクった日に限ってログインバグ
早く直してほしい でも今日は諦めます
未転マジ変身無しでもスレが倒せたのはちょっとうれしかった…
この感動をもう一度!!明日までに。 - 相場+10Gか…
+10レオ欲しいんだけど、もしもこの取引が成立したらまたしばらく金策だな… - マンボイヤリングの買いスレがすごい
イベント終了間近で今までサボってたプチ廃人がこぞって
買いスレ立ててるのかな(笑)
こりゃ稼ぎ時かもしれんw
独り言独り言・・・(ウヒw - 誰かが焦って+10レオを買わないことを祈りつつ。就寝
- イベント
最初の1週間と比べると確実にペースが落ちたなぁ
永遠と同じ作業の繰り返しで、さすがに飽きるわ…
稼げるんだけど、早く終わってほしいと思っていたり…
稼げるだけについイベ狩りしちゃうし、PTも無いからイベ狩り… - なんとかマンボ+8×2できた
これ売ると12G
全財産5Gの俺にとって
ものすごい誘惑
イベあと数日がんばろ - ラピにいるパラさんがうるさい・・・
ひどいときはチャット画面の2/3がその人の
売りor買いシャウト。 数秒に一回するときも
あるし。
多数の方がログ流れるので気をつけてくださいといわれても
なお続けるあのずぶとさ。
挙句の果てに取引の返事もシャウト。
いい加減気づいてくれ・・・
独り言独り言 - >>1475ひとりごとにレスはあれだとおもうけど・・
だったらイヤリング売って装備買ったほうが。。
たまに光ってない葡萄着て里とかつけてるひといるけど、
売って他をそろえたほうが断然ましだよね。。。
ひとりごとひとりごと。 - 装備って効率だけが全てじゃないと思うの。
思い入れもあるだろうしね。 - ボロ装備に里だから素敵なのだ!!
そういう人はそもそもより強く!とか考えてないし
追加
元里+10所持者の独り言 - スペシャル抽選
【抽選】 ・フレイヤの髪飾り、フォルトゥナの中から、
お好みのアイテム1つ⇒1名様
・紅蓮の大鎌、鎮魂の大鎌の中から、
お好みのアイテム1つ⇒3名様
違和感が。。。
聖冠ヌケテル。。。www - 里持ちの気持ちなんて他の人には解らないでしょう。
- ログインイベ・・・何だか1日くらいINしてない日がありそうで不安。。
それとルーカスコスってあのルーカスだよね?動き鈍りそうだなぁ~ - ジョージ・ルーカスがクロノスとタイアップかもしれない
- 企画段階に、二次転生・・・また転生がある?
- 転生の転生。
1レベルUPでステ8ポイント
1レベルUPでスキル1ポイント(5レベル毎に3ポイント)
【転生レベル】
転生115で転生 ボーナス なし
転生116で転生 ボーナス ステ50 スキル5
転生117で転生 ボーナス ステ60 スキル5
転生118で転生 ボーナス ステ70 スキル5
転生119で転生 ボーナス ステ80 スキル6
転生120で転生 ボーナス ステ90 スキル6
転生121で転生 ボーナス ステ100 スキル7
転生122で転生 ボーナス スキル110 スキル7
転生123で転生 ボーナス ステ130 スキル8
転生124で転生 ボーナス ステ150 スキル8
転生125で転生 ボーナス ステ200 スキル6
【マスター用強化成長武器】
仮説1 魔成長武器*2=新マスター用成長武器(クラス別)
仮説2 現マスター用成長武器*2=新マスター用成長武器(クラス別)
仮説3 現マスター用成長武器4種=新マスター用成長武器(共通(万能)) - 修正 転生125はボーナス スキル10
- 2次転生より先に新クラス作ってほしいわw
今どき4クラスってw - いや、その前にキャラバランスを何とかして欲しい。
- マンボイヤリングかなり値上がってる
売るべきか
もう少し様子見か - 115で転生した人も125で転生した人も二次転生すればチャラになるとか?
だとしたらひどいw - たしかにチャラならひでぇ話しだがあり得そうで怖い
ほんならこれからのキャラは全部115だな すぐ上がるしw - 新職、というか2次転生でAタイプ、Bタイプみたいに何種類かの枝分かれするとか
たとえばヲリの2次転生は・・
バサカ強化型のスキル使えるタイプ、山強化型スキル使えるタイプ、などなど
もっとも支援と功パラ、弓バル爪バル、な感じで同じ職の中でも別物的に分かれてるし、
そこから浄化忘却で簡単に変われるお手軽さもいいところなんだけどね
それにもしこれやるなら1次転生化の時点で別れないとあれだし、今更感がある・・かも - チャラ転とかw
125で転生した人涙目
110付近の未転生は勝組
ホントにありそうw - それは止めてwww
- 115転生が気軽に楽しめるようなるのかな
- ソウルプリズン・・・楽しみだぬ。
- イベントがある度 覗く程度のつもりがいつのまにか
キャラ育てしてしまってる自分が情けない。。。
引退そして復帰4度も繰り返してる私って
どうしようもないや - 図書で後から入って来たのに
中央でCHやヴァルハラ・・・なに考えてるんだ?? - モンスターの攻めてくるのおもしろそう・・・
orz - モンスターの攻め口で放置狩り
- PTマッチングで新規ユーザーが少しくらいは楽になりそうな予感
まぁ新規ユーザー確保なんてしないだろうがw - 自分はマンミミ+9が限界かなぁ~
とりあえず+7を2~4個目標にやってるけど+10はまず無理。
+10の性能は確かにいいけど最強イヤリングがマンミミとは思えないし・・・
昨年末のごちゃまぜイベントみたいに出しそうな気もするw
+10マンミミ数個買える位はあるけど今の相場で買う気は起きないな。
比較的安値圏を維持してる完成長揃える方がマシ。
今回のイベントは初心者~ロンレベのプレイヤーは売りで稼ぎ、
火炎アビス~ジャキベルキのプレイヤーが+10を2個まで頑張る。
強い人は更に強く、弱い人はそのおこぼれに預かるみたいな(経験値と売却益)
イベ終了後に芋無しレイ無しでロン募集してたあの人がどう変わるか楽しみだw
独り言・・・ - 今回のイベントは「イヤリング」という新装備。
しかも性能は高く、みんなが欲しいと思う様な逸品。
しかし、イベ中にも関わらずアクセス数平均はこの有様。
一昨年:2007/07 :10,871
去年 :2008/07 : 9,991
今年 :2009/07 : 6,710
「ハッキング問題」で沸いた先月の方が高いくらいだ。
2009/06 : 7,991
同じ人が何度開いてもカウントが増えるから、実際の利用者数は...。
二次転生が実装されたら、むしろ引退者は増えそうな気がするのは俺だけ?
特に125転生までがんばった人のモチベは微妙な気がする。
二次転生しても、やっぱり同じ狩り場を繰り返す毎日で、
経験値は更にマゾくなるだろうからなぁ...。 - 今日はやけにMとAがでないぞ
- 何?何?
レベルシンクとビシージのパクり?
ホントにやる気あんのかなw - 近頃プレイヤーが減ったおかげでで、PSの品揃えの薄さが気になります。
ワールド関係なしのPS専用サーバー希望
狩りMAP一切なし
PSオンリー
昔の歩けないくらいのPSの赤い背景のチャット群。
また見たいなぁ・・ - >2)初心者用成長武器登場!
キャラクター作成時の初期所持品に、初心者用成長武器が追加。
「プライマルレイ」、「プライマルカーラ」、「プライマルジャド」、
「プライマルトール」の4種がクラス毎に入ってます!
装備可能レベルは45まで。序盤でのお助けアイテムとして是非お使いください!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
使ってみたい^^
でも+9>初心者用成長武器なんだろうな@@ - 図書で左右でシェアして狩ってるのに片側からこっちに向けてにスラ撃ってくるパラ、なぜか転パラに多い(未転パラは少ないし)そんなにがつかなくても・・・ペースが遅いならまだしも。
転生してるのに自分のスラもコントロールできないのかしら、それとも心の狭い人が多いのかな?
もちろん、ちゃんとシェアしてくれるパラさんもいますが、少ないよね?
シェア狩りしてるんだからある程度範囲も考えてよね。 - スラパラに技術を求めてはいけない
- 転生且つ未転から攻撃専任でやってきたにも関わらず下手なのもザラだよ。
もうそういうのは治らないと思う。
もちろんシェアしないなんて部分も含めて。
こういうのは精神的な問題だと思う。。。
なぜ下手なままなのか、なぜ心が狭い(またはただの無神経)のか?を考えるとね。
本人には当然自覚も無いだろうな。 - 必要⇔執拗
延々⇔永遠
こんな誤字が目立ってきてる
ゆとり教育って怖いね。 - 「プライマルレイ」+「プライマルレイ」で未完レイできたら
成長暴落な悪寒
まさかないよね - プレイマルじたいがいけにえになりそうな予感
- Lv1のキャラについてくるお試し成長同士の合成とかあるわけないじゃんw
万が一そうならクロノスにトドメを刺す事になるし運営もそこまでバカじゃないだろw
てか成長買いたくてしょうがない感がヒシヒシと・・・w - もう独り言にレスつけても何も言われんねw
昔はそこらのマナーもなっていたもんだけど
会話が成立してて笑った
昔、昔と過去を持ち出すのもアレだけどね
独り言独り言w - んんー
プレイヤのほとんどが転生者
二次成長や強化成長が実装された現状で何が悲しくて
いまだに未使用成長がレア感覚でいなきゃならんのだ - 9耳が限界で流石に売った・・・
10耳は相当やんなきゃ 出来ないね・・ もう疲れたよ
独り言デシタ - 強化成長があるんだから、別に未使用成長ぐらい簡単に出来たってね
1次成長50才作るのって、キャラ本体を100にするのと同じぐらいの時間が掛かるような(計ってないので実際はわかりません)
それが2本必要な上に先の補正もランダム、しかも消える
(2次成長がアレなので、2次成長の強化版もついでに)
時間さえ掛ければ誰でもクロを稼げそうな気がしていいような
PTがデス↓だらけになりそうですが^^; - +11レオ鎧70G 内緒来たって ほんとだろうか???
60Gで取引成立してたのに。。。 - しかも20分も経ってないなぁ すごいなぁ
- くじアイテムがエンチャントって;;
- 新しいクジでレオでるのに
- 完全成長通り越して、転生成長の魂かw
- コンビニ武器のエンチャント表どこだ
- これからクラス別マスター装備がもっと出回りそう。
- てか・・・遥かなる意思から2次成長の魂がでるんだ・・・
一次成長武器とかどんどん出回るようになるだろうね
あとアマダクラフトストーンってw
そしてパラ秘法の次のラーソンの意思から高い確率でレオ装備w - ディバ防具セットでプレゼントしちゃうんですね。
初心者用成長もあるしいたれりつくせりですね。
自分で探しにいったり、PS見てまわったり、
同じギルドの人から「拾ったからあげるよ」と
譲ってもらったり・・。
腕だけみつからず、そこだけ赤装備でちょっぴり恥ずかしかった頃
やっとみつかってセットボーナスがついた時はうれしかったなぁ。
ここまでなんでも揃ってるとレベル上げ以外
やる事なくなっちゃいそうですね。
独り言、独り言…。 - 独り言スレなのに情報通達みたいな事してすまんが・・・
7月16日から8月2?日まで、新規キャラを作って育てると
70歳までにカリバーン等4種やらなどのコンビニアイテムや水書3枚まで配布されるらしい。
完全にかなりの数が出回るね;;b
70歳までくらいが今純粋に一番楽しいのに
その時間を即終わらせてしまっていいもんなのかな
気になるのが今あるアカウントでも新規キャラ作ったらアイテム貰えるのか知りたい - 今いる人たちに新キャラ作らせて夏休みの新規さんたちとPT組ませようって考えかな?
- 公式の初心者用成長の表記おかすぃ・・・。
ジャドの画像がトール表記になってたり
トールの画像がジャド表記になってたり・・・
お疲れなのかしら・・ - レオなどのクラス別マスター防具、どこまで値下がるかな~w
- カインツ&ナイツ
さよならカウントダウン^^ - とりあえず今週の土日はクラス別の売りは増えそうですね
けどラーソンの意思だすまでにグラとプロミが^^;
グラの次がレオ…ギャップがありすぎて買わない人も多そうw
けどクラス別がほしいって人は買うでしょうね
22個の出るうちの
祝合20と合20とラーソンの意思の3つを除いた19個は『ゴミ』
とりあえず捨てないのはカリバと+10グラと雷書?かな
あとはたぶん・・・
クリックして右下にカーソルを持ってい(ry
てかパラ秘法買うならヲリ秘法買うよって話ですけど - マジとバルの秘宝の立場はー?www
つか ずっと売上ゼロ個じゃね? - 物は試しと思い新キャラ作ってプライマル育てたけど
予想以上の使えなさに萎えた。
30まで育てたキャラ消して作り直したの失敗した。 - そろそろ止め時かなーと思いながら毎日プレイしてる自分が憎い…
マジが強いゲームを探してきまっす - そっか・・
メインがマジでもクジ買うなら、高価なヲリかパラのだね - どんだけゲームバランス無視なんだダメオンは・・・
ここまでGEM回収目的なうpデートはさすがに呆れる。 - たのむから、メンテ延長繰り返して前みたいに日付変わりそうな時間帯までやるのやめてよね。。
- 火炎できた頃は半年に1度のアップデートだったのに
最近多すぎで毎日INしてる俺でもついていけんよ
そのせいでバグやメンテばっかだし
バルの僕ちゃんそろそろ限界にきちゃうよ - メンテを理由に他のMMOを見てきたが。
どれもこれも韓国・・・社長から執行委員の名前が読めん。
日本運営がいいのに・・・
日本の運営はオタクの喜びそうなイラストばかり - くじだけ買えばほとんどの並以上の装備がそろうようになりましたね.
ひどい仕様だね。 - マタリ上限ついたみたいですな。業者の方、はやく新しい職みつけてください。
- クジで2次成長とマスタ防具はやりすぎでは・・
強化2次成長への布石か・・ - クロトレのカウンタがすごいことに
- それなら雨とか誰も来ない狩場閉鎖して容量稼げばいいのにね・・・
- もうついていけません。
今回のアップデートはGEMを買わせる仕様ですか?
コンビニアイテムが最強になっていくのでしょうか?
いったいどれだけ金つぎ込ませたいんですか・・・
みなさん後悔しないうちに目を覚ましてください。
所詮独り言ですが。 - 引退した者ですが
素材とか合成とか むちゃくちゃ増えましたね
みなさん ちゃんと着いて行けてるんでしょうか・・・ - 何処のワールドにも
後から来てボス横取りする奴はいるが
アリでは何故かその連中は馬に乗ってるのが多いな~
多分身分隠したいのかな~
悪にも些か後ろめたい気持ちがあるのだろう
ギルメンがアリで横されオマケニpkされたらしい
スケの転生だと言う
アリのpkはあるが・・・
横取りのOKはないな^^
スケUWの掲示板見るとスケ鯖では
横取り当たり前の風潮が定着してる
処らしいから・・
アリ来ても良識が欠如してしまったのだろうな。
何れにしてもスケ鯖は相も変らぬ
無法者の多い集合体なのだろうか。
スケ=ならず者集団(他ワールドのならず者も移籍してるしな)
この様に一般的に見られても仕方がないか
中の良識派は可愛そうだな~
独り言独り言。
それから予断だがMMOには
某国人の仕事師が多いが
この連中後から来れば
横取りしないでpt組
でお宝分けるよ(先客が居れば傍観するか助っ人するか、これが普通の感覚かな?)
マトモでないのは日本人特にスケの連中なのかも知れない - それがアリだよ
- 他のスレのレス見てみると運営に対してかなりの酷評が
見られる。
自分も運営に対して良い印象はあまり持っていないが、
ログインキャンペーンとかいろいろキャンペーンが
前より多くなった気がする。なんか引き止め必死感が
でているような・・・。
くじキャンペーンは相変わらずだが・・・。 - 新くじ売れてるのか?
買ってみたいが怖いな^^; - ヲリの新くじを1M買ってみた
祝号20
タム魂
ジャイアン+3
コニュ7腰
7足
10足
ミョル3
7
アニマ7
ヲリのLV60くじ武器
まぁまあ かなぁ? - バルとかパラとかの職業別の新くじ。
まだ合成レシピすら公開されていない封印鎧・封印足が出るみたいだけど。。。
本当に出るのだろうか?
かなり怪しいと思っていますw - いや10↑葡萄から作れるマスターの封印防具だぞ
マスターがついてる事を見落としたらダメだよ - >>1554100万もですか?w
封印鎧とかはよく見てね、クラス別マスター用のあれです。
レス失礼 - 強化二次が二次合成なら
強化一次完全で作るよりはマゾクなさそうw - もうコンビニくじでマスタ装備出るんだしわざわざ図書葡萄買ってまずそこから+10目指すなんてしなくていいね
葡萄として使用する分にはもう服の数に体が足りてない時代なんだからこれ以上エンチャしてまで量産する必要なし
嵐や雷の+10がエンチャする原価割ってるのと同じ
図書葡萄稼ぎも終了かな?w - フリポ、ヘルズだけでもトレード・PS可能にしてくれないかなぁ
- コンビニアイテムの売上のほとんどが消えて
即倒産になるかも~
独り言独り言。。 - 何でもいいから安いサウンドカードをと、普段あんま見ないソフマップのホムペを物色してたら、左下にクロノスの広告を発見w ほ、掘り出し物w
- ほんとだー
でも、目立たなすぎでだれもクリックしなさそうw - キャンペーン中だったし4職をLv30まで育ててみた
ヲリとマジが一番楽だったかな
パラとバルは小さいモンスにクリックするのが疲れるわ
しっかし偽ジャドの変身で(10分)Lv27辺りからLv30にさらっと上げれたのは
なかなか爽快だった - 眠れない
- もう一度みんなでクソノスしたかったなぁ by御子柴
- RMtしてすんませんでした!
- マタリレベル制限入ると流通する通貨量が減るのでデフレ進行と予想。
みなさん在庫は少なめに。 - >>1569と思うだろ?
けどこれから運営はインゴットやクロを懸賞としたイベントやクジを出すわけだ
あとクエストやボスMAPからインゴットがドロップしたり。
すでにボスではアビスから1億インゴットでるわけで…
この前のマンボも誰も相手にしなかったが銀貨が貨幣をイベントの品になっていたわけで、
さらに装備品でプルネクみたいに見せ売り価格が100m超えるやつや、
少し昔にやった宝石系売値UP +7武器等店売り価格UPみたいなのとか
こういう地味なイベが魅力あるようになるんじゃないかな
もしかしたらボスドロップがまた過激になって1gインゴが複数でるようなクエストが…
あながち100%無いとは言えないでしょ。
おっと独り言独り言
ちと妄想が先走ったかな - >>1554すまぬ、今更ながら吹いたw
100万円使ってそれだけとは(泪目
ダナケンを上回るスーパーGemerだなw - 10kでしょ
- ↑
今更だが釣でしょう^^
新籤発売でさ1M買えないよね
まだ1ヶ月ならんしな^^
買えた所で限度6万だしね
それとも過去から未使用GEN 1M残アリかね~~
そんだけ金あまりなら
籤など買わないでモット増しな方策が有るだろうにな^^
ホンとこれ独り言ね。 - 1M(AN)だろw
- 1Mウォン = 約7.5万円
近いな - 【クロノス通信クイズ】
○問題
エンチャントストーンに新しいアイテムが仲間入り!
今まで精錬出来なかったくじ限定武器「紅蓮の大鎌」や
防具「フレイヤ」の髪飾りが最大+7まで精錬出来ちゃう、
「○○○エンチャントストーン」です!
さて、この「○○○」の中に入る文字は次のうちどれでしょう?
なんで「」がフレイヤまでなんですかw
の髪飾りはいらない子;; - 今世紀生きているうちに
今度の皆既日食を見る事はできないだろう^^
運良く雲が晴れ如何にか完全とはいかないが
見る事が出来て一安心。
小学2年以来だな~感激 - 一ヶ月6万しか使えないと思ってるそこの子!
ぜんぜん余裕で使えるぜ!
複垢で買えばいいのさ。
100万使いたいなら15~6個あればほとんど使い切れるぜ
独り言独り言 - 100万とか・・・みんなノリがいいなw
- クロトレでは取引不成立の形になってしまいましたが
ゲーム内にて無事取引を済ませることができました。
この場を借りてもう一度お詫びしたい
すみませんでしたm(_ _)m (独り言) - アビスにPT無いか見に行ってみたら
ソロの転ヲリが突っ込む→死ぬ
の良く分からない行動を繰り返ししていた
その後違う人とPT組んで行ってみたら
そのソロの転ヲリがまだ居て、端の方で狩りして居たら
支援と転パラ連れてわざわざ端まで寄ってきて横し始めた
馬鹿なの?
ただそれが言いたかっただけ・・・独り言 - バサカヲリのアビス放置狩り・・・
- 聖冠KY
売らなくていいから引退しないで!
少なくともあなたと絡んで楽しいと思った人がいる!
またヲリ育てればいいさ!
待ってるよ! - ギルメンがどんどん他のゲームに行ってしまう
寂しい(ToT) - -*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
7月23日(木)
・ゲームサーバ
10:30 ~ 12:50[2時間20分]
※予定より10分早く終了
・WEBサーバ
10:30 ~ 12:25[1時間55分]
※予定より5分早く終了
同じ時刻開始、終了であってなぜ1時間の時間差がry - ぐぉぉぉー
ログインキャンペーン倉庫垢も使って頑張ったのに
1垢分しか配布されなかった・・・orz
ちゃんとチェックしてるのね(´;ェ;`)
こんなとこばっか頑張る運営に拍手 - 他にやるべきことがあるだろうに...
バグ修正とか、バグ修正とか、バグ修正とか - 複垢分も入った自分が通りますよ
- ルーカスコス・・コード入力いれた時、手持ちのどこにあるのかわからんかった。
- ルーカスコスワラタwww
どこにあるかと思ったらナビタスの秘宝wwww - あれ。。
複垢無いのにコード来て無いな・・・ たぶん全部INしたのに。 - しっかし
マツブシは元気だねぇ
ダイアモンドギル、FTB 売買停止してるってのにさ~
マツブシの他に売買両方やってるとこ、あんのかねぇ・・・
独り言だわ - 0:30頃にログイン→PS見てログアウト→就寝のサイクルで
毎日ログインしたのに8~13ポイントの宝くじコードしか入ってない。
運営は時計もズレてんのか・・・ - UWも・・・・
終わったかねw - 独り言ですらほぼ1日何もかかれてないとは・・・
- 夏の搾取イベント始まりました☆ミ
- 取引を待たされたあげく、1時間後捨てキャラで内緒して取引をしようとする行為。詐欺師かぁ?
掲示板のキャラでCCしたから、取引したけど・・・(換算水書)
もしや、水書製造(新キャラLV30)で忙しかったから、取引こなかったのかしらと、今日想像しました^^
独り言独り言 - やることやらんと、GEM使え・・・
そらあんた売り上げ伸びまへんで。
独り言~ - 最近のPT募集はアビス1本になりつつある。
ロン、火炎、塔の募集はめっきり減ったなぁ。 - アビス@5 支援様 転パラ様 バル様 支援ヲリ様 攻撃様
支援以外とか、マジ様とか募集してくれていた人がカンスト転生していよいよPTを見つけにくくなってきた…いよいよ終わりかな - そんな事よりルーカス着た人いるのかな?
全然見ないけど@@ - PT募集って募集すれば意外と早く集まるんですよね
ロンとか
やっぱり自分から募集するのをためらってる人って結構いるんですよね
自分とか - 引退したのに、ここは見に来てしまう・・・
オレ クロノス スキナンダナァ - ここの書き込みめっちゃ減ったね・・・
トップスレなのに、10/日も進まないw - 5個以上買うとおまけが付いて6個目からは1:1のおまけ?
客が増えないので固定客のシェァ上げようと必死だね
依然つぶれたスーパーも似たようなキャンペーン張ってた
独り言 独り言 - おまけじゃなくて、プレゼントの抽選口・・・・・ヒトリゴトです
- マスターディバイン防具(LV100)
が韓国でドロップ開始
なんて言って見た
ちょっと夢みたでしょ~~w - 末期だな
今まで何十マンも課金したやつ乙 - 木曜からまたイベントみたいだけど何やるんだろ
- やっと 残りの9ロンロド腕が完成したぁ;;
早く着たいなぁ
独り言デス - ログインしてキャラクター選ぶ画面で男マジの目がきょろきょろしてるようにみえる。ちなみに一番右端です。
気のせい?w
ちょっとこわいかも(/;゚ロ゚)/ - ひとまず次のイベは七夕で確定と。
- まあ、あれだな
1608のような終末発言がある限り、クロノスは終わらないよね
本当にサービス終了間際になったら、終末発言すらなくなる気がする
ヒトリゴト - 結局、七夕イベなのね・・・。
プルリン・プルネックはもうごみ化してるのに。
なにやら新アイテムも実装されるようだけど、素材集めて合成するイベはもう疲れた。
七色の箱はもうでないのかな・・・。
PT経験値Upか、もっと変わったイベントがよかったな。 - いよいよブルイヤリングの登場か?
- サービス終わって欲しくないけど、冷静に考えると
・ゲームオンの決算報告で「クロノス」の項目が「その他」に統合
・マツブシ以外のRMTサイトが「買取停止中」のまま
・クロトレ一日アクセス数7000を切る。(イベ中なのに過去3年間で最低値)
・課金系イベントの連発
・Bug放置したまま新パッチ/新アイテムをガンガン導入
・同窓会系のイベント連発
という状況を踏まえ、
・クロノス売り上げの減退(決算報告)
・過疎の深刻化(クロトレ/同窓会/新アイテム)
・先行きの不安(RMT買取停止)
な気がしてならない。
特にイベや新装備の乱発は、これまで出し惜しみしていたものを
バーッと出して、何とか売り上げ維持しようとしている様にも見える。
杞憂に終わればいいけどね...。 - お試しアイテム「マエルのガイドブック」・・・・
どんだけ売りたいの?wwwwwwwwww - +6ミョル3G
+7ミョル4.2G
値段違うな~。。。
まぁ順調に下がってきてて購入希望者としてはいい感じbb - PTプレイは互いにプラス効果があるから成り立つ。
ヲリ&バル → シャウト・岩肌/DE
ヲリ&パラ → シャウト・岩肌/エンカ
パラ&バル → エンカ/DE
・・・マジTT - 今1鯖見てきた。
ラピ38
コエ23
エク24
スケ11。
PSの数。
すくなっ; - そりゃメンテ前だから
- イベント詳細まだか~
- 「アビス@支援ヲリ様」というオクチャをたまに見かける。
「@支援ヲリ」という表現は支援パラとヲリの2名とも取れるし
支援型ヲリ1名とも取れる。
過去において火炎募集時にこのまぎらわしさを解消する
「先導ヲリ」という表現ができた。
しかしアビスは先導しないので支援型ヲリをなんと呼べばよいか。
ここでパラを引き合いにだすと功撃は「功パラ」支援は「支援」である。
ヲリは攻撃は「功ヲリ」支援は現状「支援ヲリ」が多い。
支援ヲリはまぎらわしいので先導ヲリに代わるあらたな呼び名を考えてみる。
①支援型ヲリ
そのまんまなのでつまらない。
②支ヲリ
1文字省いてみました。
意味わからん。
③援ヲリ
おなじく省略。
援交みたいってつっこみはいりそう。
④PBヲリ
シャウトもするのでいまいち。
⑤PB&シャウトヲリ
長いわ!
⑥PSヲリ(PB&シャウトヲリ)
店か!
⑦補助ヲリ
攻撃補助なのでこんなんどう?
⑧非武装ヲリ
う~ん
⑨まるごしヲリ
武器もってるし
⑩守ヲリ
⑪防ヲリ
まあ「@1支援ヲリ様」で支援パラがくることもめったにないだろうけど
徒然なるままに考えてみましたとさ。 - 散々書いてオチそれかw
- 支援ヲリで支援とヲリ募集と勘違いしたためしがない。
なぜって?
支援と支援ヲリって募集するからだ
支援ヲリは支援ヲリだ
もしキミが支援パラでわからなければ聞けばいいさ
おっと独り言 - イサオ
- 防ヲリと書いてさきをり(防人的な)と読めばいい
- パラの時は功撃で功パラ
ヲリの時は攻撃で功ヲリ
パラの方の「こうげき」は一発変換しないだろうから
「いさお」でワザワザ変換したのか?
ワザとかと思ったけどちょっと不思議な間違いだなと思った。
独り言。。。独り言。。。 - 4次合成の「功」って「攻」になったよね
- 私のTシャツ 3000円。
あの人の鎧 500憶クロ。
クロノスで過ごした日々 プライスレス。 - 以前から、ある問題があって、ずっと運営に連絡を取っていたのですが、
その問題は、ぜんぜん解消には至らず、運営も超テキトーで、
それで、今回のアップデートで、またちょっと有って、今度こそもう決定的でした。
どんなに文句が有るとしても、相手の提供するゲームで遊ぶ以上は、
そして、何か良くない問題が有ったとしても、相手がそれを積極的に改善する意志が無い以上は、
それが気に入らないなら、こっちが辞めるしか無いじゃん?
さらばクソノス。
本当にクソな運営だった。 - >>1632それが本当ならバグ報告スレいったほうが・・・
おっと独り言独り言。。。 - 今日なんとなくクロノスカレンダー見て気付いた
7/30~8/13 スターフェスティバルイベント
8/13~8/26 夏休みイベント
9/3 ~9/10 イベント
イベントだらけだな(´・ω・`)当分Lv上げできん
スターフェスティバルがぬるいイベントだったから良かったが
マンボ並のイベントがこれだけ続いてたら集中力もたない - イベントアイテムも造るの大変。
今回のイベントでプルリン×2個作るのが目標。 - >>1635作るより、心や残滓を売って
そのクロで買ったほうが早いよ。
この土日で値崩れしそうですけど。 - ヤドカリ+ヤドカリ+ノマクラフト=天糸
ふ~ん。 - 3(心*3+残滓*2+天糸+クラフト)=天糸
へぇー - +8アルリン→残滓
ほ~う - マスター防具値下がりしてるのに、+10以上を高値でなぜ買うのかな。
+10以上が買えなくなる~~。 - +10を目指し、叩き続けて3年目。。。
一つもできないオレガイル。。。 - 毎度のことだけど数時間の積み重ねが一瞬でパアーになってしまう
仕様は、ほんとストレスたまるわw - アルリン+5←叩く
クラブ出たw
やったー育てようw
幻影の塔61Fクリア
111Fに飛ばされるw
変なBOSSで即死w
クラブもいっしょにorz~
出来レースかこれは!!! - やどかり3セット作って全部ロン族合成失敗・・・・・・
ペットの素材の値段が随分こなれてきた感じだしまた一から集めるのだるいから買っちゃおうかなあ
しかしなんで自分はこうスカッと成功しないんだろうか - >>1643幻影で111Fに飛ぶっけ? バグなのかな?
とりあえず、ピノの攻撃力は異常なので、1発でもそれ食らったらペット即死ですね。>>1640安全円が品薄だからかな?
祝合20で叩かずに+10装備手に入れたい人が増えてるのではないでしょうか? - ttp://www.4gamer.net/games/039/G003967/20090717088/index_2.html
ガンガレー - 121位
- スパクラ、1200円
(ドラゴン+ブタ)*5回=6千円
ドラコで、できない@@
(成功率50%を5回連続 32分1の確率で失敗するのか・・・)
kくらで80%にして 青石
どこの詐欺会社ですか・・・・ - >>16481200円はスペシャルクラフトな
- まぁ
色々な話してるようだけどさぁ
ほとんど老舗しかいないんだから
もちっと次元の高いところで
お話しましょうよ。
くだらない事はさて置きw
でね。
独り言で~す。 - てか 今まで見てるけど 独り言は他人の書き込みにレス付けちゃダメっしょ?
あくまで独り言としてレスしようよ~
独り言 独り言っと - いまさらだが最近よくおもうこと・・・・
「合成確率はやっぱりおかしい!!」
成長蘇生50パーの癖に、毎回平均5枚は使う。(ソウル石)
デバ忘却合成、99パーの癖に2回失敗。
・・・だめおん。そこまでしてたのしいですか!(@'ω'@)ん?
まあ・・・ほんとにいまさらですがね・・・ - 成長蘇生するのに、ソウルストーンが毎回5個ほど自分も必要
しかし、余裕持って7個ほど購入した時に限って
1回目で蘇生成功して、倉庫の邪魔に・・・・ - あ、それ凄いわかる。。
- 里価格操作??
欲しくてたまんないんだね・・・・ - 問題取引スレで相場の予想話されてもねぇ
スレチって文字は頭の辞書にないらしい
独り言? - 狩していて、別のPTとすれ違ったときにすぐ「横かよ」とか「無言で横ですか?」と言ってくる廃PTがうっとうしい。
たまたますれ違うだけでも気分悪い。
狩場の優先は認めてやりたいけど、こんな事をすぐに言うから「共有」だぞとあれる。 - 「何時まで狩る予定ですか?^^」でおkかと・・・
独り言、、独り言 - 最近の某「アビス狩りについて語り合うスレ」を拝見していると
じわじわと、「かつとし君」のシンパが
大陸に広がっているのかと思って
少し、ぞっとする・・・
独り言、独り言 - 別に...ひっひっ
どうでもいい事...うふっ
だけども3回目でやっと...ニマッ
チビロンできた...ふぅ~
べ、別によろこんでいる訳ではないからな
(よしっ!) - ヤドカリに種類できた~♪
2戦2勝だからいい感じなんだけど・・・・
このままロン合成したら失敗しそう;; - ロンMAXまで育ててみたが
結局ドラゴより性能劣るんだよな
課金ペットと無課金ペットの差と言われてしまえば
納得するしかないんだが
正直 作ったところで『な~んだこんなもんか・・』て感じだな
はやく イベント終わってほしいわ - ソウルプリズン早速ソロ攻略か~
- ラピ1、横がひどすぎてちっとも経験値が入らない;;
- 成長落ちないよ!
INして5分で素材出て1時間狩ったけど出ない。
あのスレは運良い人しか居ないのか・・・・・
独り言独り言 - 信じるか否かは個々の判断で
プルペンの存在が気になって調べてみたがそれらしきデータはなかった
だがかなり信用できる所から有益な情報を入手
とりあえず2.3ヶ月以内に新たな2種類のエンチャが実装予定とある
サティスエンチャントストーン(名称は若干違う可能性がある)
作成方法、対象物については不明
推測だがおそらくパンプアイテム、プルアイテムなどのイベント品対象の物と思われる
アマダのように特定アイテム専用のエンチャになるのではないだろうか
ゴールディエンチャントストーン(ゴルディかもしれない)
作成方法は不明、対象物だが[ルネッサンス]という単語が見られたことからルネアクセの可能性が高い
もし本当にそうならルネネクの高騰が予測される
上記2点ともに祝福や+%の存在は確認できなかったためアマダのように+7までのエンチャントになるのではないだろうか
おそらく今後専用エンチャントを多発し、エンチャントくじ等の売り上げ増加を考えているのであろう - ドラコ50になったー。
運営ちゃん、クリ補正付きか経験地補正付きペット出してくれ。 - 新しいキャラの名前を考えていたんだ
良いのが思い浮かんだんだ
なぜかテンション高くにキャラデリ・・・
あっ!?
倉庫確認・・・
倉庫がパンパンで色々ピンキリで持たしていたんだった・・・
2G+パンプ品
今の俺にはとても痛かった
もう2度とキャラデリはしまいと誓った今日この頃 - キャラデリは運営に戻してもらえばいいとオモウヨ 確か1回戻すことが出来たはず
独り言っと - このメンテで
何かしら期待してしまう自分がいる・・・
バグがダーッと無くならないかな(’’ - メンテ前にミョルニル+12を叩いたら+15になった
独り言、独り言
うへ うへへへへへへ - キャラデリは運営に戻してもらえばいいが、 確かキャラだけ復活で倉庫はカラと言うパターンがあったような・・・
独り言っと - 2週間
ま、いつものことだけどログインしたけど
特賞は また無しか(´ー`)
クジ買っても何も当った事が無い(´ー`)
そんだけ(´▽`)
アイス仕様に関して質問して2週間以上・・・
なーも返事無し(´▽`)
独り言独り言・・・。 - やっと 遥かなる意志が出来た(’’
ここまで長かった・・ひたすらマタリやって金策して
木片買って・・・・意志出来た時感動したよ;;
んで 開いたよ ぽちっと・・・
ん?エンチャント・・・?アマ円?今の相場は850m・・・・
あるぇ~?意志作った時は何Gかし・・・・て・・・・
返ってきたのは850m・・・・・・???
あるぇ~?目からコーポタージュが・・・・
チクソー;;現在貯クロアマ円売って900m・・・・
もうマタリやれないよ 疲れた;;
長い独り言デシタ - マニタスでソロ中、ドロップした「ブラックプレート」が
「ブラックチョコレート」に見えた。
2秒ほど固まってマジマジ見てしまった。
ガンバレ俺 - 落ちる前に図書ソロするのが日課になってるんだが
今日はたいして良いの落ちなかった。
最後にCFしつつ帰還書使ったら、切り替わる寸前にアクアマリン・・・
うん、そんな高くないんだげどね。
なんかすごい悔しいわ。 - 合成武器マジ用がなかなか出ない
出ないのか出来ないのか?いらないのか?
ん? 独り言 - やっと作ったチビロン
Lv20まで育てたけど最低補正
マンモスかなピー!! - Inしてみたら、ペットが死んでる。
これも仕様?
低補正ロンだからべつにいいけど。
ちょっとね。 - のりぴーはいずこに。。。。
のりぴーの歌にはずいぶん励まされた記憶あるなー
で、今回のペットイベは◎です。(ロンとやどかり出来たので)
運営が無課金者に課金させようとしてるのまる分かりですが
またちがうパターンのペットをどんどん増やしてくらは~い
寂しくなってしまった大陸もすこしはにぎわうはず?
ん?ちがうか^^ - 最近思うこと。。
努力が報われる運営方針にするんじゃなかったのかね・・・?? - 封印腕、ずいぶんと値下がったな
- 碑文の欠片が7Gって・・・・
賢者の石って最後の取引2.5Gだか3Gくらいだった気がするから
7G×3=21G いったい何倍の値段取るつもりだw - 「ペットMaxHPポーション」
空腹により減少したペットのHP最大値を回復するアイテム。
・
・
・
・・・空腹?? 寝落ち・あfkの間違いじゃ・・・ - ウィークエンドバザーでしたっけ?
運営から貰ってアリチケでアリ行ってPSする奴
自分が思うに貰ったアリチケでわざわざ行ってPSする人なんて殆ど居ないと思った
貰ったアリチケでアリ行く=ほとんど無課金者
無課金者ということはアリでの取引は友人に頼むかぐらいしかないわけで
毎回友人に迷惑をかけるのは申し訳無いと思うし、
毎回友人がいけるというわけでもない。
自分で行こうと思ってもアリチケ無いから行けない。
ならどうする?
最近はアップデートやパス変更でアリチケが数枚配布されているから
それで行くしかない。
そんな大切なアリチケを使ってまで
クロノスを活気付けようと思う人なんてほんの一握り。
無課金で誰がそんなもん行くかっての・・・
独り言・・・独り言・・・ - 寂しい奴。
- 月に一日アリーナ開放すればいいのにね。
- スカパー無料開放デーみたいな...
- もっと、マエルで移動できるようにして欲しい。
移動ポイントは多いのにほとんど活用できないとは、
もったいない。 - 「問題ない。この先三ヶ月インスタントラーメンだけで俺は過ごせる」
- 毎年、夏のこの時期になるとコテハンでの書き込みが
ミョーに増加する理由を20文字以内で記述しなさい。
ただし、固有名詞を入れてはいけません。 - 夏だからさ(坊や的な意味で。
byアズナブル - 夏休みバイトもしなく体力あまってるw
- 昔は毎日1万くらいアクセスあったのにいつのまにこんなに減ったのかな
まだプレイしているのは実際何人なんだろ - アクセスカウンターで判断するとやっぱ減ってるポイントは、
キャラバランスいじった時とクジで赤冠とかばら撒き出した時期にかなり減ってるね。
加藤Pが辞めた時期と重なってるし、あきらかに運営の仕方に問題がある。
運営には慎重に行動してもらいたいもんだ。 - ウィークエンドバザー
貰ったアリチケでアリ鯖に行く奴なんかいない?
アリの取引は毎回友人に頼むしかない?
アリに行けないならアリ指定の取引すんなよ。
友人に迷惑が掛かる・申し訳ない・アリにいけない、どうする?
ならアリの取引我慢しろよ。
どこのお子様思考だよ。
大切なアリチケを使ってクロノスを活気付けようとする人は一握り?
クロノスを活気付ける為に大切なアリチケ使うんだろ
だいたいクロノス内じゃないと大切なアリチケ使えねーだろが。
こんな事言う輩がいるなんて、イベント企画した人に気の毒だぜ。
思ってても口に出すもんじゃねーよ。 - なつよ落ち着け;;
無課金はお子様が多いんだ相手にすんなよ
ここは独り言スレなんだから
無課金は無課金なりに遊べばいいさ
だから人がやろうとしている事に文句だけつけるようなは真似すんな
幼いよ - 最近全チャで、サカンなどのクエストをやっているか尋ねるのをよく見かける。
で、ベルキエルについて聞いているいつものヒトがいるんだけど、たったいままた聞いてる。
・・・月曜早朝3時にいないでしょ^^;フツー
てか普段でも聞く必要なさそうに見えるんだけど^^;
いあ、聞いてもいいんです。もちろん。
鍵高いしね^^;
自分もソロベルキエルとかできるくらいに強くなりたいな^^ - 日本のサポートシステムと日本の映像クオリティを
もっと前に出した製品を探してますが・・・・オフラインでしか無いw
儲からないからか?
センスない運営しか最近、はびこっていないw
クロノス何年目よ?
うまく運営すればバカ見たいに儲かるぞ・・・
こんなチャンスをドブに捨ててる運営って・・・営業センスねぇ・・ - 引退してはや2年半、
すごく久しぶりにクロトレ見て今のクロノス見てみると
装備とかもう訳が分からない状態に、、、
昔より成長ってドロップするようになりました?? - 2年半前に高位があったか覚えてないけど、
種類が増えただけあがったんじゃないかな?
出てもそんなにもうからないけど。 - 独り言スレですが・・・
成長武器以外でも今は儲かります。
イヤリング、今月ならイベント物、スピリットによる博打
特にイヤリングはよく落ちるのに数百mになることも。
今だけかと思いますがあまり運がよくなくても1週間で1g近く稼げます。
今月終わりまではLv30のキャラを何度か育て水書×3をもらうのも良し
その間に成長やイヤリング、イベ素材が拾えると思います。
・・・
独り言として受け取って下さい・・・。 - マスタ防具+10↓値下がりしてるのに、+10↑は相変わらず高値で売りに出す方が。。。 買う人いるのかな。。。 早く値下がりしないかな。。。
- 語尾に^1個だけつける人わざとやってるのかな?
若干イラッとするのは自分だけ?
中途半端だしそれならつけなきゃいいのに・・・ - >>1704あなたより、ちょっとだけ我慢できない人が買っちゃったりするから、
なかなか値下りしないんでしょうね。
逆もしかりですが・・・ - +10マスタ防具は、ある程度の人に行き渡ったら安くなるでしょうね。
自分的にはあと少しの我慢かと思います。
1年もすれば、+10マスタ鎧もクジで出てくるでしょうしね~。 - 趣味のことを悪くギルメンに言われてちょっとキレて怒った感じで反発してしまった。。
仲崩れないといいな~。 - 漫画やラノベや同人誌は重いから後で買った方が良い。
俺は最初に涼宮ハルヒとゼロの使い魔を全巻買ってしまって移動力がかなり下がってしまった・・・・・・ - 強化成長の完全体を見たこと無いのは、私だけ??
強化成長は意味があるのか・・・・
マスター専用成長のビジュアルが嫌いなので、強化成長に
期待しているのですが・・・^^; - 神の高位成長や強化成長が出回るまでいったいどれくらい待てばいいのかな( ´△`)
- とりあえずイベ飽きたのでタムファー、トール、バウル育ててみた。
全部ついた補正がINT
ほんま腹立つw
ペットのロンもがんばって作ってみた
感想・・・こんなもんかw
だれかオラに元気をわけてくれw
あ~独り言・・・。 - 宝くじでフルリカとか浄化とか面倒すぎるだろ
一応全部取ったけどさ・・・ - >>1713確かにw
まとめて欲しかったわ。 - 転ヲリがバサカって・・
連射性がいいよねってそのヲリのギルマスsもフォローしてたけど、何だかな~ - vistaに変えて触れる機会があんまりなかったから久々に触れようと思ったら
重すぎて動けない
いい加減7もでるんだからクライアントの改良ぐらいしようよ
最初の神運営、神対応と呼ばれた頃にはもう戻れないのか…
まあ独り言 - PSで売る人、買う人へ
・本イベント終了後、「星合のハンマー」の使用が不可能となります。 - ボンバイエ!!!(たまに言いたくなる時あるよね^^)
独り言…独り言… - ところで、新くじ(パラ秘宝等)の当選者ってもう連絡帖に結果来てるの?
どうせ当たってないでしょうけど、密かな期待・・ - 街支援頼んでてソロして無い人たち・・・
ソロ出来ないのに水書頂いても将来装備あるの(;´Д`) - アリにて狩り中、果敢にPKしてくる支援ヲリさん、面倒なのでやめてね!
でも向こうの攻撃陣誰も動かない・・・あっ! 気が付かなくてゴメン
一人何役やってるの? - 去年あたりにここや画像うpローダ等々で活動してた「2PC断固反対!」の人が密かに復帰しているっぽいね
あの人は面白かったなぁ
FF11のブロントさんみたいに言行録とか名言集とかが作られないだろうか - ん~~
夏休みイベの素材拾うだけでアバタもらえるやつ
各LV帯支援パラで野良によく行く俺にはけっこうつらいな
当たり前のように確保してる今までと違い物によっては拾いたい人いるか聞かなければならないか
『拾う』じゃなく『ドロップ』でOKにしてほしかったよ・・・ - 2次レオが、
+7レオ鎧:28G
+10レオ鎧:60G
の時から考えると、
現在
+7レオ鎧:22G
+10レオ鎧:48~50G が比率で考えると妥当か。
早く買いたい。 - 低精錬が安くなったから、そのままの比率で+10↑も価値が低いと考える人は、
自分で叩いてみれば良いんだよなぁ。 - クラス別マスタ鎧を+10にするのが、どれだけ苦労するかわかってないのでそ。
- クロノス城ゲートから倉庫へ向かうアーチのとこ
アーチ下で今日は2人並んでPSしてた。
通りにくいので勘弁してくんないかなぁホント・・・ - 隔離で夏祭り開催中のようだがいまひとつ燃料が足りないな
- アリーナアビス独占放置
そこへ参加してる毎度のメンバー
何が目標なのかしらんが、その行動の先にあるものは引退だけだ。
さっさと辞めて次々生えてくる若い芽に渡してはどうかな?
今の古参、RMTerは自分の引退を早めるだけでなく、周りの引退も早めている事を理解すべき。
過疎の原因は?!そう!楽に走ったプレイヤーにあり~!!
もうやめれ - >>1704,>>1725値下げ工作必死だな。。。
+10欲しいのに、+10未満の値からして+10の価格だけ高いのなら自作すればいいのに。
あっ、独り言独り言 - 39開放すんな、するなら後始末しろってオクチャ出してる輩がいるが、
カフカ狙う人がいれば39だって食われるだろうに。
文句言うならカフカを景品にした運営になんじゃないか?
(か、手早く隔離が出来ない自分の技量を嘆いてクレイ) - 39解放するなって言われてもなー。
カフカが落ちるかも知れないんだから、そりゃ狩りするだろ。
「後始末しろ」とか「解放するな」とかって全チャしたり、オクチャ
出して放置してる奴いるけど、そんなルールはクロノスには無い。
それで「マナーが悪い」とか、どんだけ俺様ルールやねん。 - いつになったら新しい職が追加されるんだろうか?
未だβの頃からの4職しかないんだが
職の数で言えば既にMUにも抜かされてるし - ルールとマナーは全く別物
ハキチガエルナ~ - 新しい芽なんて
もう何年も生えてきてないじゃないか
もうとっくに成熟してしまったんだよ - MU・・・まだあったんだw
- 39食いたきゃ塔いけ
- その「まだあったんだw」と言われてしまうMuですら、
決算の売上報告書ではカテゴリ分けされてるのに、
クロノスときたら「その他」って...TT - Lv45まで装備可能なプライマル成長武器、Lv49過ぎても装備してるし、変身もできる。
装着外したら、もう装備できなくなるんだろうな・・・
このまま装備し続けてLv51↑塔で変身狩りでもしてみるか。
ぼそっと、独り言 - 寝落ち、ラグ死日常茶飯事の我輩に、
『ぶくぶく』『キラッキラッ』降臨。
・・・。
育ててみるか・・・。
増設イベントリになるらしいから・・・。
腹減らさないようにお肉買って・・・と。
・・・腹減らす前にLV20到達^^;
余りに速過ぎて拍子抜け、『ロン』にする事に。
無事60%に勝利。
補正は、防御7% エリ9% レジスト20となりました。
良い方ですよね、大事につれて歩く事にします。
よく死ぬという話を聞いていたのに、
成長武器と違ってほとんどHP減らない事にビックリしました。 - アリのアビスと火炎
某RMT売人が育成代行でけっこう必死に狩ってるな・・・
ま、安い在宅ワークするよりは儲かるし楽な商売だと思ったりもするけど - 普通に使ってる分には全っ然HP減らないし、死なない。
が、ある時何もしてないのに死ぬ、いきなりHPがゼロになる、運営に連絡しても知らんプリ
これらから導き出される答えは = よく死ぬ。
この現状を目の当たりにした時、ビックリしますよ。 - そろそろ「ニョル」とか「ミュル」とかは卒業でええんじゃないのかな^^
自分の中で定着しちゃったかな~ - 投稿回数が多い人ほど違反されるとブーブーうるさいね@@
まぁ違反した事もされた事も私は一度もないから、わかんないだろうけどね~ - 前科モンおつw
- 休み=クロノス
帰宅=クロノス
嫁「クロノスばっかやってんじゃないわよ!」 - いつの間にか七夕イベ終わってた・・
せっかくのペットチャンスがorz
個人的にヤドカリは気に入ってたのにw
だって某ウィルスのせいで7月の予定が破壊されちゃったんだものw
しかも私は夏風邪×2に蝕まれるしw
気がついたころにはもう8月が・・
ギルメンさん、最近全然インしてないけど別にクロノスが嫌になったわけじゃないですよ。
マンボ耳売りはぐったとか イベント出れなかったとか スタンプ押せなかったとか 結局ルーカス貰えなかったとか 色々あるけれど、それでもきっとまた戻ります。
ただ、今は他にやることがいっぱいなのです。
いとこが来たり 9月までに仕上げなきゃだし 積みゲー消化もあるし・・etc...
でも、いやだからこそクロノスをやりたいのです!!111
・・と言いたいところですが、すいません もうちょっと寄り道していきますw
―――っていうか・・・朝だーーー!!
太陽が、まぶしーーくないです、まだ見えないから。別に徹夜でナチュラルハイなわけじゃないですヨ
皆様おはようございます。そしておやすみなさい。
・・・こんなことならクロノスでもやればよかったナorz - 昔、テラのど真ん中(倉庫の前)には大きな山みたいな物があったよね?
モンスでもないのにクリックすると殴れてました。
移動するのに邪魔だといつも思ってました。
今思うとあれって何だったんだろう?? - 何かの記念品じゃなかったかな?
- ぁぁ・・・
昔あったなぁ・・忘れかけてた - あれは確かワールド対抗ユニオンウォーの記念碑だったと記憶が叫んでる。
優勝したのはコエの狼牙なんちゃらで、まだ月額課金の時代の話。
っと、ルネ新規が独り言 - 当分プレゼントはいらんな^^;
めんどくさいのでヘルカにパスおすの、、
30以上も溜まってる。
倉庫にゴミは山とあるし
合成武器と装備のリニュウアルでもやらないか?
に、しても暑いね! - 久しぶりにクロトレみたけど無駄な値引き交渉するやつ多くなったなぁ・・・
その時の相場で買えばいいのに・・・
買えねぇなら貯めろ!
他の奴より早く売りたいからって値引きして売ってる奴・・・
あなたのせいで値引き価格が相場になる可能性があるのです。
まぁあくまで相場は基準だけどね^^
独り言独り言・・・ - きっと、どこぞの府のおばちゃんDNA持ってる人が多いんだよ。
- あれは恐いねw
- i今ね
ユーチューブのものまね見ていたんだが、
クロノスやってるより、よっぽどおもしろいね^^;
特に、しのざき美和とオフコース小田ね。
何年も同じことやってたら、さすがに飽きるね! - マタリでどこまでいけるか試したくて
いったら転生さんが先にしてました
フリポないので終わるまで待ってて次の回からかなと思って狩り始めたら
再び転生さんが…削り勝負は負けるから待とう。。。
終わって再び挑戦と思いきや
再度同じ転生さんが…はぁ…結局三回待っても出来なかった。。。
確かに予約なんてないけど…なんだかなぁ… - テラのまえの置物なつかしいな~。
あのころは、めちゃくちゃテラ賑わっていたな・・・。
あのころに戻りたい・・・。 - あれが有った頃は、あの置物の自体の面積が大きかったが為に寺の広場が狭くギチギチだったなぁ~
で苦情が殺到して、いざ無くなったとたん、やけに広々としちゃって寂しくなったんだよねぇ~
あぁ・・・アイテム撒きまたやりたぃ。。それから、みほ○さんは何処へ・・ - アイテム撒きいいですね~
今はクロしかおとせないorz
昔は、倉庫前にインゴット撒いてすぐとって、自慢してる人居たな。
110歳以上の方なのにバカやってるひともいたなw
マナー悪い人いまもいるけど、昔のマナー悪い人の方がまだマシだったな
いまのヤツはタチ悪いな・・。 - 稲川淳二がごきげんようで、「旬な恐い話」をしてる・・・。
あぁー恐!
まるで、運営の対応くらい恐い。 - ドロップバグを利用してる人もいましたね・・・
良い装備品を落として自慢してる人がいたら
少し離れた場所で1クロを続けざまに落としていく・・・
自慢厨と何らかのタイミングが合った時に自慢厨の
落した物の所有権が仕掛け人に移ってしまう・・・ - みんなファンももう少し綺麗に狩ろうよ。
未転のとき出来なかったくせに転生したらスラ打ちまくって
ゴリ押しですか??
あとの掃除がとっても面倒。 - ロンPTにて
まず募集の時点でバル必須・・・
マジさんはすでにいました。聞くとバインド必須だそうです。
狩っているときも、PB掛ってても一匹でもバインド・新氷とけて
近づいてきたら必死に逃げる転パラさん。 90↓で死にまくる片手ヲリさん
チビ集めるとき光を光を使わないマジさん。変身ロン族(未PB)1匹で亡くなる
支援さん。
以前はバインドないと狩れないのは、そのMAP(ロンとか)で狩るのに適していない的な考えが一般的だったような^^;(別にそれに従わなくてはいけない
なんて誰が決めているわけでも従わなくてはいけないわけでも無いんですが・・・
(固めてスラ当てやすくするというのは分かります)
いいんです殲滅が遅くたって。いいんですたくさん死んだって。いいんです効率なんか気にしなくたって。
いいんです楽しければ。ゲームですもん。ワイワイしましょうよ。
ただ、たくさん死んでしまうとみんな悲しいです;; 自分は今支援系ヲリで、(岩肌まだMAXじゃありませんが^^;)言い訳のようですが、俺だって5~6匹いっぺんに変身するロン族を一瞬でPBシャウトできるわけではありません。
支援さんはせめて変身未PBモンス2~3匹には耐えられるくらいのHP防御を。
攻撃さんはPBモンス2~3匹の攻撃は耐えられるくらいのHP防御を。
(個人的な偏見としてはバルさんは死ぬのも仕事のひとつだと考えています(オイ
ロンは経験値おいしいのは分かります。エンタ・火炎と違ってフリポなくても歩いていけるのも魅力です。 でもせめてこのくらいのことは望みたい。
まぁバルさんきてくれると解決できることもあるんですがね。
ながぁ~い独り言でした。 - >>1766>>1765をよく読もう
↑は最低限の装備は揃えてほしいと...
じゃあ普通に考えて平均80歳位のPTが果たして火炎で狩るのに適しているかい??
あと野良本来の楽しみ方を教えてくれ
独り言でww - PTぬけて戻って来ないなら一言いえよ・・。
- ロンは変身したら火炎と同等マップと思う。
バインドの必要性とPTメンバーの装備やLVから
もう一度考えてみて欲しい。
・狩り方
敵を固めるだけならよいなら、バインドや新氷の必要はなく、
氷や氷とウィルで十分。
また、エンタPTのようにバルを中心に
攻撃パラで左右からSWLすれば敵は散らないよ。
・適正について
火炎の適正装備といえば、
攻撃職には葡萄+10が必須だったよ。(古いかも)
LV100ないと葡萄着れないよ。
・その他
塔61 → ロン → 火炎 → アビス
順でPT募集があり、他は基本ないよ。 - そういえば最近ウェイル使ってるバル見たことないな
- 最近いくつか職やっただけで全て悟ったみたいな奴いるよね~
それも自分は正しいからとタカ括ってるから呆れる。
何の為の独り言スレなのか?その板のルールすら分かってない。
批判するだけならクロトレ来ないで欲しいよね~
そういうのに限って掲示板のルールを知らないよね。
まだ夏休み中だから仕方ないよね。
独り言独り言w - 発言回数1回でいきなり上げ幅大きく上回った入札するのは100%オーク主の工作
独り言 - 人のふり見て我がふり直そう
- 宝くじコード
色々と手間がかかりすぎる・・・
めんどくせぇよ;; - >>1766そいつはLv70代の支援パラで21F↑PT募集とか
野良図書寄生狙ってた奴の寝言だから気にすんな。 - >>1765コテハンで野良PTの愚痴とはいい度胸してるな
こいつと野良で一緒になったらここで文句言われるんだな
今後、PTに入りずらくなっても自業自得だから諦めろ
おっと失礼…独り言にレスしちまった…。 - ロンで死ぬ理由が
・すぐ95なるので10雷にあわせてStrやDex振ってロン来てます。
・モンスに触れられると死にますが削りたいのでStrやDexたくさん振ってます。
・転生して削れるのが気持ちいいのでStr極です。
こういう方、野良で見ます
メンバの生死はヲリのPBにかかっていると言っても過言ではなく、
他職よりもメンバが死ぬと精神的にきついんです。
ごめ;;ごめん><とメンバが死ぬ度に謝りながらプレイする事もあります。
私もヲリだから、ホタテさんのはがゆい気持ちはよく分かりますよ。 - まぁヲリは他職と比べて大変だヌーン
- ウラヌスの幸運
↓
ウラヌスの祝福
↓
リティス汁25個TT
バグかと思って公式調べたらしっかり載ってて泣いた
クジがランクアップしたのに景品がランクダウンってどういうことだよ;; - >>1776>>1765のいってることはは全くその通りだと思うが。しかも名前を晒されたわけでもなし。
それとも一緒にPT組んで自分の下手さをばらされたくないだけかな(笑
その狩場に適正な装備を求めるのは当たり前。>>1775それは知ってる。図書で急に装備脱ぎ出して死んだとか寝落ちが有名(笑
まぁ寝落ちはドンマイだとして、図書のことをしらなかったと言うか、つまり>>1765が自分でつっこんでる「装備整ってないのにレベルあげたいがためにクンナ」っつー話だな
やっと周りの気持ちわかったんじゃない?? - >>1781大体同意
でも俺が>>1765とPT組んだときはいい動きしてたぞ。
極端な話ディバイン装備で火炎来てる人を守りきる自信ありますかって話でしょ - 何だか討論板になってきたね(’’
- >リティス汁25個TT
おめでとうございます
マルス=オーラのリティス達もきっと心から喜んでいることでしょう。 - 最近、人が増えて過疎ってるなんて思えない
嬉しい事^^ - 今初めてアンケロシナがドロップした。
ティアーズ系は4つしかドロップしないという先入観があったので、
なんか得した気分になった^^ - tから始まるPIDへ
ヲリ初心者板だけでなく新たにスレ立てて煽っただけでなく
パラ板にも進出、書き込み時間は24時間いつでもスタンバイ(検索ちょっとかけるとわかるけどすごいものがある)
Mも真っ青な事故擁護、不利な発言は少ししてから消去してる(魚拓はとってあるけどね)
取引板でも自演や値引き交渉の嵐
書き込みも複数PCかルーターの電源切ってるのか知らないがPID以外をコロコロ変えて名前も変えての必死な書き込み
発言回数の数を総合掲示板に適用したらトップかもね?
クロノスエリートなのはわかったから少しは自制してくれないかな
煽りとわからずに釣られてパラ板とかでアドバイスしている人が可哀想だよ
最後に解析して何が次出るとかここで書くなよ、自己満の世界でやってくれよそういうことは - こまかいこと ちまちまいってんじゃないわよ!!!!!!
あーーーーー むかつく - 例の投票見てきたけど、クロノスプレイヤーって運営に対する忠誠心だけはやたらに強いのね。
あんなだから舐められるんだよ。 - パスワードに「111111」って打ち込むと…
おっと独り言… - [PID:tWtocHr1]
が全て同一人物だとしたら、そいつは神。 - [PID:tWtocHr1]
123456な件 - >>1792めちゃ気が合うなっ
- 連レスすまん。
>1794のアンカーみすったorz
そしてパスはキボドを撫でたやつだから分かんない>< - つまり>>1787は[PID:tWtocHr1]が全て同一人物だと
思って色んな板を検索してた訳か・・・
おつかれw - 結構知ってる人いると思ってたけどここはやはり広い地球、
知らない人もいるよね。
なんか前に、神PID見つけようぜ みたいなスレあった気がするけど
見つけ切れなかった^^; - 来月以降、経験UPイベによる
水書値上がり予想。
大量買いが・・ - また予想屋か
もううんざり - 絶対当たる予想
クロノス終わるぞ! - 世界や育てたキャラやナカマに思い入れの無い人って多いんだな。
すぐにゲームをとっかえひっかえして捨てる人ばかりなのか。 - 少数のnと選択肢2つで判断できるかw
- 2CHの隔離大嫌いだ。
私は気分が悪くなるので読まないようにしている。 - ひさしぶりに見たなぁ~
捨てキャラ使って、言いたい事全チャで叫んですぐ落ちるチキン君。負け組みだな - クロトレで自分のかなり前の取引を
検索してみた・・・・・
生贄ルウ25Gで募集・・・
ちょっと笑えた^^; - 課金しようとイトウへ
見知らぬ
「エンチャントポーチ 100GEM」
なるものが
エンチャくじ100GEMなったのかと一瞬思ったが
浮世離れした運営がまともなもの出すわけない。
HP見てみるとやはりエンチャントポーチ中身はノマ円等
当たりとして円20、合円20入れるぐらいのこと考えられんのか?
だれが買うねん。
あまりにあほすぎてなにもいえねぇ。 - ク ロ ノ ス 終 わ る ぞ !
- 課金しちまったじゃねーかよ...
- クロ終わったら、君の大好きなクロトレも消える
- 土曜・日曜あたりからバグがひどくなる~~~~~
ロンクエはちびロンのまま消滅でカウント減らないバグ
ジャキは豚湧かないバグ・Kベガの数足らないバグ・ジャキ再湧きバグ
砂漠はイーターいなくなるバグ・サカンは旅行バグ
ソウルはモンス湧かない&消滅バグ・ジャキ消滅バグ
ベルキもバグ~
バグバグバグバグバグバグ課金もバグバグバグバグバグ喰ってますな~
バグ直せないならメンテしてください~(下から物言いw) - エンチャントポーチはあまったGEMでうっかり買わせようとする運営の罠だ
エンチャントの文字と値段に騙されるな><
ロンクエ1回でポーチ3個分w - 『エンチャントポーチ』はひどいね。
100円であれだけ?
クロノスにこういうバグがでてほしいです。
1部のボスが攻撃してこないですぐに死んで成長と4次がたくさんドロップするバグ希望。 - バグじゃなく意図的にやってるんだから尚更たちが悪いね。
- Lv制限入った今ではもう入れないけど、
エビルでスレやマタリが即死してアイテムドロップしだしたりとか、
マタリと戦ってるときに時間切れになると戻ってきたときにマタリドロップがあるとか、
そんなバグも一時期あったっけな…今はどうなんだろ - 昨日仲間と暇だからファンへDD狩りにいった。
始めに自分らが見つけて狩ってたのに横で有名な2人ヲリが乱入してきた、、
DDドロップ根こそぎ取ってきたw
PT内がしらけた・・w
独り言、独り言・・・。 - 楽しく暮らすコツ
楽天ブログを書かない事。 - 生きていれば誰にでも不満はあるだろう。
他のMMOの対応がどうか解らないが
長年クロノスしてると運営の対応やバグの発生その後の
メンテ修正等後手後手の・・・
何時習性なるのかもわからない
当人は週1回のメンテで習性になれば仕方ないな~~
と思うこの頃・・
それでもクロで暇つぶし遊ぶ事が面白いので
この現状でそれなりに遊ぶ工夫をしてる。
他のMMOの運営が良い等と憤懣遣り方なく
文句たらたら言ってるのならさっさとクロで遊ぶの
止めて好きなところに行けばいいのにな~
イワンの馬鹿ではないが^^
ここで叫ぶのも留飲が下がるのかもしれないね。
せいぜい吼えてストレス解消するのも一つなのかな
それにしても今更クロ罵倒した所で
どうにもならんのにな^^
独り言独り言! - 明日のメンテ後、経験値1.5倍イベントだそうな
- WinUpdateしたらマウスのスクロールが使えなくなっちまった最悪
- アイスバグは、
雑魚倒してカウント表示有りの状態がしばらく続く(どの位かは不明)となるのかな~?
そんな気がしますが、気のせいかな^^; - イヤリング 新種 キターー
マンボ 既存 涙目...
くり付き えり付き すき付き
やっぱりGEM買えってことか - 昨日プラチナ買ってもうた…
- おちつけ・・・
どうせ後になってイヤリングのみのクジ販売したり他にも登場すっから・・・
いらん霊魂つきのセット買う事はないぞ
30日買わせてインさせようとする魂胆丸見え
あれだろ?
夏休み初めに30日分使った人がもうすぐ切れるからそれを狙ってるんだろ
新イヤなんてアマエン実装前のコンビニ武器のようになるさb
あー怖い - >新イヤなんてアマエン実装前のコンビニ武器のようになるさb
いやいや、50.60くじ武器は、そのレベル帯過ぎたらほとんど使わんものだったけど、
新イヤは、エリ・クリなど需要高い補正の上、叩けるんだからそんな溢れる事ないでしょ。
いま、ドロップででるトパーズでさえ800M~1Gもするんだから。
さらに、新イヤでるのが、香炉からアンケロティアーのような確率だったら、相当高くなるかもね。
別にマンボは、経験値+%重視する人もいるだろうから、あれはあれでいいんじゃない?
マンボ+10は全スキだし。(新イヤでスキル+2にならなければ) - と思うだろ?
でも各ワールドに500個も1000個もでたらどうする?
さらにそのうち新イヤはまだまだ出るぞ
ディバじゃなくイベント限定アクセサリーでイヤリングが出るのも遠い未来じゃないわけよ
もしかすると今回のイヤクジから出るのがすでにディバじゃないかも知れんが。
トパーズも一過性のもんにすぎないんよ
APみたいなもん
最初だけ
確実に落ちて増え続けるドロップがいつまでも何百mもするわけがない
残るは高精錬が高いがそのうち値下がり
まぁ祝宴がゴミみたいな時代だから叩き壊す人が大量にいるだろうけど
それも過疎で減ってるからどうなるか分からんが・・・
すまん!!
独り言じゃないね。 - ユニークボックス開いて涙目になる俺を想像してしまった。
本当に運のいい人だけ当たる。
何時ものことだけど、変なキャンペーンするなよ^^; - 栗イヤあれば、プルRでいい。
安上り。 - フーム(`・ω・´)
従来通りなら1個で+6~8で32クリつくはずなんだが
ヲリバルもkppとプルリンの組み合わせの時代到来か!!@@ - もやもやを払拭するため。
少し気分転換に他鯖で全て0からスタートしてみた。
40歳まで、地道に育てギルドに加入。
60歳で素敵スキルを覚える。
まだ拾った黒装備と骨董装備を装備できない。
さすがに本鯖に戻るのでギルドを丁重に抜けた。
3週間だが・・・めっちゃ面白かった。
なんだろう
なんで面白くなくなってしまったのか探すつもりだったのに
余計に混乱してしまった。 - 久々にBGM聞こうと、城でBGM垂れ流し放置した。
なんだか、4年半前の始めた頃の気分に浸れた気がした。
最初はPSの見方すら知らなくって、ようやくキャラをWクリックで見れる事を知って、そしたら狩よりか毎日PS見回る事の方が楽しかったなぁ~
その頃は+2(+1だったかな?)セルキスソードが凄い魅力的に思えて、必死に砂漠で雑魚倒しては防具・汎用武器を店売りの繰り返し。。ようやく1.2m集まったかと思えば誰かに先越されてて悔しい思いをしたのを思い出した。
でも、その後もっと安いのを見つけて喜んだもんだなぁ~
「やったwこれで私は他の同期の方達を抜いて、飛びぬけて強いんだ」なんて思ってたら、同レベそうのパラさん達が持ってた武器が実はみんなセルキスだったと言う事に気づいてショックを受けたもんだ。
ちなみに、その後興味を示したのは侍鎧だったな。マントが欲しかったんだ
今じゃ転キャラもいるし、でも何か物足りない。。
Give me 新鮮な事v - No.1831 さん
もう多分クロノスは卒業してるのだと思いますよ^^
私の場合、クロノスでは3キャラ転生してましたが、以前から他ゲー物色しててこの度やっと楽しめるゲームを見つけることが出来、無事引越し完了しました。
何気に誘ったギルメン数名巻き込んでの引越しになり、同じメンバーで全く違うゲームで毎日冒険できるのは不思議な気分です。多分、クロノスやってた人には合うゲームなのかもです。見知らぬ世界が行く先々に広がってて、本当にこれからが楽しみです。
毎日それほどする事も無く同じ狩場に出かけ、経験稼ぎの毎日・・・。
今思えば、ヤッパリ気持ちはクロノス終わってて新しい冒険を求めてたんだなぁと^^
少し時間は掛かるかもですが、探してみては如何でしょうか?
きっとありますよ^^ - いやぁ、今更他のゲームをしようとも思えないんですよね。
新鮮さが欲しくなっただけで、つまらなくなった訳ではないですし。
サービス終了まで頑張ろうかと思います。
クロノス終わったら、MMOそのものから脱退しますノシ
御引越し先MMOでの冒険がんばってください^^ - どう考えても
マンボ耳より
+10↑HRが痛いな - ◆公開テスト実施日程◆---------------------------------------------
○2009年9月1日(火)18:00 ~ 9月7日(月)16:00
⇒上記日程にて、期間を2回に分け、実施いたします。
■第1回公開テスト日程
・9月1日(火)18:00 ~ 9月3日(木)16:00
⇒ラピスワールドデータによる公開テスト
■第2回公開テスト日程
・9月4日(金)18:00 ~ 9月7日(月)16:00
⇒コエリスワールドデータによる公開テスト
※公開テスト対象ワールド以外のお客様は、
新規にキャラクターを作成していただく事でご参加いただけます。
-------------------------------------------------------------------------
エクなしかよ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~。 - いつも思うけど
アリーナみたいにやればいいのに - マスタースキル10まで開放か・・・。
レベルキャップ開放は無いとして、やはり弱体化で小刻みにするだけかな?
スキルポイント足りないや;; - スキル開放とか個人的にはあんまり望んでないんだけどな、、
テスト終わったら即効実装するんだろうけど、ユーザーの意見とか聞かないわけ?
ま、聞かないよねダメオンだもんね~ - スラも強化で
デスラーそうとう - 1鯖で火炎PT募集してる間に、3回投票できた。
- 全チャでしゃべるなよなー 内輪の話・・・
- 対応が大変遅くなってしまい、ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げている癖に、一向に対応が早くならないのは何でだろう。
独り言ぉ~ - ずっと他鯖にいた節操のない人達が最近1鯖に来てるからね・・・
クエ中でものこのこ入ってくるから要注意。 - ユニークイヤリングボックス
アイテム名 オプション
+1 ガーネットイヤリング +STR
+1 アメジストイヤリング +DEX
+1 アクアマリンイヤリング +STA
+1 ダイヤモンドイヤリング +INT
+1 サファイヤイヤリング +% 魔法攻撃力
+1 オパールイヤリング +% 攻撃力
+1 トパーズイヤリング +% 防御力
+1 ターコイズイヤリング +% 命中
NEW +1 ペリッドットイヤリング +% エリートマスター
NEW +1 ルビーイヤリング +% クリティカルヒット発生率
NEW +1 エメラルドイヤリング +% 最大HP + ベーシックスキル
NEW +1 パールイヤリング +% 最大マナ + クラススキル
ほぉほぉ、久しぶりに、開発室みにいったら、いいイヤリング予定してるじゃん
米酒耳、暮耳、栗耳、襟耳と名づけよう!
↑ ↑ ↑
この3つは、絶対入手しなければな、ぁヲリ育てるからクリもいるか・・・。
まぁ、栗耳と、暮耳の2つをつけることにしようかな。 - アンティークブリーフ
- wwwww
- ふんどしか?
- なるほどw
- ”米酒耳”と”、”と”、”か。
なかなか興味深いイヤリングだな。 - 子育て補助金でパパもGEM代ゲットだぜ
- 123歳とかのバルが、集めマジが居ても攻撃しないで集めするってどうなのさ。
カンストしたっていいけど、せめてレベルが上がったなりに役に立つように努力しようよ。
支援ならエンカ50にするとか、バルなら攻撃出来るようにするとかさ。 - 最近、というか先月頃から
アビスに懐かしのブレスビ持った支援がよく来ます。
エンカ・・・えっ?と目を疑います。
けど誰も何も言わずにPT組みます。
彼から何度か聞いた台詞
「うめぇwww」が脳内ですでに「きめぇwww」と変換されています。
連日のようにアビスPTに参加する彼
『狩場に合わせた最低限の装備』
ある職業の人はだいぶハードルが下がったなと思いました。
もう赤子でも飛べるほどに。 - ユニークイヤリングボックス、ノーマルイヤリングボックス
この二つは新クジの複線なのかも知れない・・・・ - イベントで全サバ経験1.5倍になっているのに、わざわざアリアビスで募集するのは何でだろう。
- 1.アリ鯖は1.3倍×1.5倍だと思っちゃってる
2.他鯖にも知人が多い
3.通常鯖が埋まっている
4.いつもの癖でつい - アリでPT揃ってないのに現地で募集@4。
他のフルPTが来たら、狩場を譲るのかなぁって考えてたら・・・
@1支援様になった。
あ・・・曲がった剣じゃ行かないほうがいいな。
独り言独り言。 - テスト鯖で重くてイライラ
PC買い替えかな - 転ヲリ「よう、公式みた?次回の大型バージョンアップで職の数増えるらしいぜ」
支ヲリ「みたみた。ようやくクロノスも今の4職から増えるみたい」
支パラ「従来のクロノスにはなかったタイプの職だね」
転パラ「でも名前だけ聞く何となくイラネ系の職っぽいなぁ。バルとマジだっけ?」 - 今115転生ヲリでテス鯖いってみました。
今回の実装HPの上昇がいいんで
防御高ければSTR極めが普通になりそうですね。
今までHP低すぎで怖かったから楽しみッス^^ - 管理掲示板…
とうとう1ページまるまる未規制になってしまった;; - 今、再インストールしてるけど、やたら重い;
- アビス集めラクでいいね 右手のみでグルグル回ってればいいから^^
バルマジ気にしなくていいよ^^
中の人ちゃんと削れよ!そのための攻撃なんだから
削れないから、敵沸かないじゃないか - 別にいいけど、アビスにおいおいっていう装備の人が来るけど、もうちょっと身の丈にあった狩場に行こうよ。
集めというジャンルがあるから誰でもいいかもしれないけど・・・
アビスおいしいもんね。
森とか一回も行かずに転生しちゃってる人もいるんだろうね。
森だけじゃないけどこうなると。技術皆無→転生→上級者面w
こうなったらさ、死にマップと化してる森や雨の経験もう少しよくしてソロでももすこし旨くしてほしいな。
フレやホリって・・・・まあいいやw - あとアビスに行けるレベル設定がかなり低すぎ^^;
昔はあの狩場へ行く為に少し低い狩場でがんばったりしたのにね
アメイラまであと3だーとか言いながらフレ回って、Pスキもだんだんついていったw
独り言っと>< - 頼むからアビスだけは誘わないでくれ!!
固定狩りが格好悪くて恥ずかしい行為だと思ってるから。 - 開発室が更新されてる・・・
今回は他にも実装するものがあるのか?
テスト内容には盛り込まれてないけど・・・
まさか急遽エクとスケを参入させてテストするのか!
ザ・謎。 - ムラマサでアビス参加してる人を最近見た・・。
寄生だよなぁ~w - 言うの忘れてて今さらだけど、
花火大会楽しかったです。
@ギルド2周年おめでとう^^ - AIONは垢ハックを捏造、自己責任で済ませようとしてたけどな。
結局どこの運営もめちゃくちゃだ。
レスすまん。
ソロ中、敵集めてパワブレ、シャウト完了!
殲滅開始~? 見知らぬPT登場
「間違いました^^;」
さっきまで待ってたよね? そのPT肉居ないよね?
横するなとは言わないケド・・・せめてここで愚痴らせてね。- しょうがないじゃないか
全チャうぜー
マナー悪ぃー
そういう奴なんだから・・・
(あと、祝つかってたのに「自分は転生まで無課金」て平気でウソを)
いままで、そうされなかったのが不思議なくらい
ウゼーんだから
あ、独り言、独り言 - バル強化ですね。
でも、魂交換もさっさとやって欲しいyo
以前の運営はすごく対応早かったし、キャンペーン当選プレゼント
贈与も予定より早かったってね。 - もう実装されるの!!?
HPアップかアビスやらなんやら更に敷居が低くなるね。
ステ調整したのあほ見たいやんw
バグのオンパレード見ものやな、ラッキーなバグやったらええけどねb - クロノスフルコースって何なんだーーー
気になって寝れねじゃねか~orz - セコ値のクラフトをPSで買うくらいなら
絶対ローリン派! - >>1876わかるなぁw
ゲート周りのアイツらとかw
いつもいる名前、
絶対クリックしません!チラ見したら負け。 - 最近 ようやっと
クロノスを楽しむユーザー意見が多くなった気がする。
もはや、チートや業者も振り向かなくなる程の状況かな?
クロノスは 金稼ぎ の場ではないほど魅力wがあるゲームだよねwッブ・・
半分は本気で書いたよん♪ - 他のMMOやってみた。
クロノスって操作性がなんて単純なんだと思った。
この単純な操作性こそが長く続いている理由ではないだろうか。 - サイトの一番上にあるマツブシの告知に出てくるキャラクター…
かわゆす!!!!!!1 - クロノスフルコースとかいうイベントはやらないつもりなのかな
- 選べる成長武器キャンペーンの当選の連絡はどうなってるのかな?公式HPからも
姿を消してるし、メンテ終了のお知らせにもないんだけど・・・・・ - >>1881『クロノスフルコース~秋の味覚づくしイベント~』
やってるけど?レスすまそ - >>1882当選者に連絡帳でお知らせ、ですよ。
- 葡萄のドロップ見ると興奮した。
マツブシ広告の影響か・・・・ - 私も葡萄が落ちると一瞬ピクっと反応しますw
- 葡萄の+5は 落ちないぞ~~
- もはやブードゥーでは脳が反応しない。
取引用語の葡萄が定着しきっている・・・
当てはまる人は間違いなくクロノス大介 - コエでベルキエル頭してる方いますね。おめでとう。
- 聞いてから探し回ってようやく見つけた
もっと大きく宣伝すればいいのにと思って
・「アリーナワールド効果増量キャンペーン」の開始
※2009年9月10日(木)から2009年10月1日(木)までアリーナサーバの
獲得経験値とアイテムドロップ率が、一般サーバの1.3倍⇒1.5倍になります。 - 久しぶりに自分で装備合成したんだが
30%連続で2回成功したんだが
これは残りも作れという意味なのか・・・ - 「運営関係者はここを読め」
のスレにゲームオンが
SUN
の広告を載せてます
たぶんあそこで「運営関係者はここを読め」との問いかけに
運営から「SUNに行け」との返答をしてるのだろうと思う - ギルメンがクロノスに夢中だからほんとは過疎ってほしくないけど、SUNの方が良心的ゲーム。
あっちはクロノスと違って無課金でもかなり遊べるし、7月のUDでソロ派、まったり派でも遊べるようになった。
PCスペックが合うなら一度試してみるといい。 - 今更そんな糞ゲーに移籍するやつなんかいないだろ。
いずれそれだってクロノスと同じ結末になるだろうしてか、クロノスよりも早く終わるでしょ。
まぁ何が言いたいかって。。ガメオンのゲームはもう止めとけって事。 - 開発が同じで運営会社が違う天道って今どんな感じなの?
あっちも過疎? - 土瓶蒸しを50mで10個買ってボス&モンス狩ってみた。
効果は分からず・・・・破産の道を辿りそうなので、土瓶無視です。 - マタリ沸くとこにフリポで飛んでくるって奴いまだにいる。
人のクエ中でも何でもスラ打ちまくり横行・・・。
見もしないで打ち出すもんだから、ドラ出てたらどうするのって・・・
知らないんだね、今はゴリ押しでどうにでもなるしね。
新規パラさんたち、マタリごときにLV100パラにスクとか入れて
楽しいですか? - ペットがバグ死して運営に連絡帳でバグ報告してひと月・・・
なんの返答もなし・・。。
再度、連絡帳でその旨を記した文書をおくっても反応なし・・・
成長魂交換はしてくれるのに
都合の悪いことには返答もないんだね^^ - 最近始めたばかりの者だけど
イベントのおかげでかなり儲からさせてもらってる
葡萄、梨、単価350kぐらいで売れるとは。即売れだったしもっと相場高かったのかな?
10月まで頑張れば1Gぐらいは貯めれそう。
でも後々は相場落ちちゃいそうだしなあ。難しいなあ - ゲーーーーーーーームオン!!!!(ゲームオンゲームオンゲームオン)※響く感じで。
ドカーン!(Lizardと出る。)
ん?クロノス立ち上げたときの台本w - 掲示板の流れ極端に遅くなったな。
そろそろクロトレも引退しなきゃいけないねw
とはいえ上がる課税ネタももう( ゚д゚)アキタヨ・・・
傍から見て、どっちも単なる暇な奴らだ。 - 何を今更w
- 今はドカーン!だけだね
- イベ中はドロップあがってるのかな
いつもイベで何か落ちるとき成長拾ってるような気がする
きのうもタム拾ったし 七夕でバウル拾ったし
結構いろいろ落ちるときどさくさまぎれでおちるのかな
独り言 - 祝合20x2で叩いてみる
葡萄鎧6→7
サルンガ6→1
祝合20追加
葡萄鎧7→orz
ないわー - ハアハアハアハア・・・。
ハハハ早く10月ならんかな~。経験値イベント早く来い!
転生できないじゃないか!
こんな機会だから、125転生でもしてやるか!
いや、転生110くらいを狙ってやるか。どうしよう。
間をとって120でー^^
たのしみゃ~! - こんばんは
- >>1906ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━( *´)━( )━(゚ )━(Д゚ )━( ゚Д゚ )ハァ?
- メンテ後、ビスタでIN出来なくなったw
入れなおしても入れないぃぃぃ
私だけかしら? - まぁ、ええジャロ。
- 今日の臨時メンテで、何のクエストのバグを修正したか書いてないのに、
同様のバグが発生したら連絡帳で報告して下さいって… - さりげなく変身時(成長、アバターとか)のキャラクターの顔が表示されてる・・
いつのまにかプチアップデート!? - 仲間内では、こう呼んでいる
ホーリーアーマー → アマ(決してホリとは言わない)
ホリドー → ホリ
クラフトストーンオブカノン → COK(決してKクラとは言わない)
パワーブレイク&シャウトオブアングリー → PAS(決してPBシャウトとは言わない)
カイヌゥス → 飼犬(決して貝とは言わない)
(図書館や塔で)階が変わること → FC(Floor Change)
(塔などで)カウントが0になること → CゼロまたはC0
ハザードリング → ハザリン(決してHRとは言わない)
ホラティウスリング → ホラリン(決してHRとは言わない)
ただそれだけのこと。
独り言、独り言・・・ - >>1912実は元々実装されていたはずであって(他国では最初から実装済み)
今まで表示されていなかったのがバグ
で、今回運営が気づいて修正したバグがこれです
・・てか、他に直すところ山ほどあるだろうに・・・ - そこが修正箇所かよ・・・
一部MAPのバグを修正て書いてるけど、
ロン・アイス・ハゲは順調にバグってます。
変身狩りの人必死だね
その力を経験値アップキャンペーンの時に使えよ
影ながら応援します- 公式の定期メンテのお知らせがいつもより早いってことは、シルバーウィーク思いっきり休む気マンマンってとらえていいんですよね、運営さん。
普段やることやらないから、仕事は山積みだと思うんだけどなぁ・・
独り言・・ - クロノスを運営してる人達って別の本業があって
その片手間で運営してるんかと思ってた。
転生してボス攻略ってそんな金つぎ込んで、つまんないレベル上げてまでする事?
オンゲってとこが一番の魅力でしょ。
ゲーム性求めるならPS2とかの新しいソフトのが、きり良く終われて、画像もきれいで、
ストーリーとかに感動出来て、新しい何か見つけられる気がするよ。
だからみんなで俺とDSのポケモンやろーぜ
嫌? - ぽ け も ん・・・?
- 新ベーシックスキル実装
スリーハンドマスタリー
片手武器を3本装備できます
(例)パラ
左手-ルゥ + 右手-プロミ + 口-アゴンメイス
※注意※
実際の武器の能力が適応されるのは口装備のみとなります
スキルでの上昇幅はワンハンと全く同じ
なぁ~~んてこの連休にくだらん妄想してるうちはとっても暇人♪ - バルの新スキルで∀の月光蝶とかできないかなぁ・・・
強いだろうなぁw - アリーナアビスで番犬マジさんいるけど、それといつも一緒ににいるメンバは寂しくないのかね。レベル上げの為とはいえ。。。。
番犬自身が自分の狩場ですと言わんばかりに来るのも、常識の無さ疑うけどね。
アリアビス使いたいが為に、インの時間を工夫してる地道な方もいるのにね。
こういうのを なぜみなさんは、見過ごすのだろうか?相手にしてにないだけかな。。 - チャットがうざいし頭にくるから
- 強さ自慢かどうか知らないけど、無抵抗の相手を5回もPKして何が楽しいんだか。
アリーナの経験値増量期間くらいは、端っこで細々狩りをするのを放っておいて欲しい。 - 公約イベいつからか、わかる人いる?
- 10月にやるって以外運営しか知らんよ
- イベント中だというのに、人すくな~い。
狩もPSも・・・独り言。 - 寄生のみでLv上がっていく新規さんさわいそうだなー
良かれと思ってやってるみたいだけど・・・
| ゚Д゚| ノ イカガナモノカ - 昨日は、PS多かったなぁw
俺は、秋の味覚とか、パンプとかはイベ狩りしない主義w
イベ狩りはMAMBOくらいかなw - 今の新規なんて、寄生以外に上げられないでしょ。
「貝PT募集」とか、何時間やったってほとんど集まらないし、
ソロするにもそれなりの装備が必要だし。
「何時間でも募集し続けろ」って言うなら別だけど、
寄生上げも仕方ない状況ではあると思う。 - 町支援ぐらいあるならいけるが・・・・・。
ヲリを本職にするならそこそこいけるがね・・・。 - う~ん 低LVのPTが集まりにくいのも認めるし
分かるけど
新規でそんなに早くLV上げて装備追いつくのかな?
今は昔と違って装備ある程度なら課金すれば揃えられるけど
ちと我慢が足りないのでは?
課金前提なのかな~
LVがそれなりになり90あたりから
最低限の課金フリポとかプラチナ程度の課金者には
装備追いつかないと思うけど
昔人が多い時代でもエンタPT集まるのに3時間募集なんてしょっちゅうだったような・・・
いまだに装備揃わなくてLV上げそっちのけでクロ稼ぎしてる
オイラは転生キャラ一人もいませんがねTT - 「人がそろわずに3時間募集してるのは今も昔も一緒」
まぁ、確かにそういわれればそうなんですが内容が違いますよ。
昔:何ptかで同時募集とかザラ。既に出発してるptがいるからptが組みづらい。後から募集始めたptに支援もってかれるとかよくあった。
今:募集しても来ない。当然狩場は空いてる。1ptも組めない。
昔はまだ「どこかのptが終われば戻ってくるかもしれない」なんて淡い期待を抱きながら待ってられた。
今は誰かサブ出してくれないかな~ぐらいしか期待できない。
・・・独り言スレだった、ゴメンorz - 貝でアンテが出て騒いだり、島行くために船乗ったりとか、なつかしいし楽しかったなと思う。
たしかに、過疎で低レベルPTが集まりにくいから、いっその事幅を広くする(つまり塔のことね)のは、
PT組むということに関してはよかったと思うし、成功だと思う。
でも、テラで集まってそこからみんなで狩り場に行く道程とかも結構、ワクワクしたりとか楽しかった・・・
とまあ今までの話の流れから少しずれてるけどここは独り言スレ・・・
思うのは、
新規は(低~中レベル)過疎でPT組めない、高齢者?はマンネリですることなし・・
それを一気に解決する方法として、「ほぼ無限に転生できる」っていうのはどうかな?
(2次転生とは別ね)
転生するごとに、現在のステ&スキが100分の1くらい引き継がれて、また転生1レベからっていう。
課金でも何でも、転生ポーションとか売り出して、いつでも好きな時に使って1からできれば・・
そうすれば、割合的に低レベ層がちょっとでも増えて、新規はPTできるし、
古参はさらに強くしたり、ファーストキャラでまたあの狩り場に行ける、とかね。
まあでもそれよりレベル抽出ポーションとかの方がいいかもだけどw
もういっそ、ここまで来たら何でもありなんじゃないかなんて思うw
なが~い独り言失礼しました。 - スイーツフルコース99個作るのに
どれだけの材料と根性がいるんだろう - ■注意事項
・メンテナンス中は、ゲームへのログインが行えません。
・公式サイトメンテナンス中は、全てのページにおいて閲覧が出来なくなります。
・公式サイトメンテナンス中は、GEMを購入することができません。
・メンテナンスの日時、開始時間及び終了時間は変更になる場合がございます。
・メンテナンス開始時間までに安全な場所でログアウトを行ってください。
>安全な場所でログアウトを行ってください。
それってどこw - 今日、鯖移動しようとしたら入れなくなった
原因を探ったら半角入力がABC…になってた、さっきまでabc…だったのに
なんでだ!?@Д@; - またメンテナンスか!
日割りで金返せや。
それと昼間にするな。
夜にやれや。ばっかたれが。 - また物販キャンペーン。
ひどいね・・・。
まぁユーザーが欲しい物だけはちゃんと知ってるらしい。 - 新イヤリングの補正が発表になってた。
円20 祝円20がちょっと上がるかな~
エメラルドとパールの+12の必要Lvが変なのはあえて触れないでおこう・・・。 - スイーツフルコースの効果時間修正まだなのかな?
このままだとイベ終わってから修正とかになりそう - 貯まりに貯まった「まつたけ」ですが
自分が引退するまで消費しきれる自信がありません。 - 久しぶりに神殿PT募集しててなんか感動した
- >>1942私は、焼き芋×3、まつたけ×3で忘却作ってます。
これならクロ必要無いので一番良いかと思います。
忘却買う人も余り居ないだろうから、自分の必要なだけあれば・・・。
年末にまた拾える可能性も高いですしね。 - >>1944「まつたけ+ディバアイテム+クラ石+手数料152k」で忘却作れるのはご存知ですよね?
ディバアイテム=未精錬ディバ防具、+1~5アバロン・ノモスアクセ、+1~5ディバ武器(マガス・マヌガン・四カ国を除く)
いまはまつたけも安いし、合成やディバ集めるの面倒ならいいけど一応^^;
すぐ売るとかじゃなければ、とりあえずまつたけのまま保管して、使うとき・売るときに合成でもいいね。
多少は値上がりするかもしれないし。 - ははは
まつたけの値上がりはありえませんwww
300m前後がいいところ。 - ルビーイヤリングやばいな
ヲリに持たせるとかなり便利だあれは
勝手に相場予想
価格アップ KPP +10↑MP HR ルネR
価格ダウン マン耳全般 AP
ま、そこまで出回らんか - ↑99個売りでね。
- クリイヤリング・エリイヤリングはなかなかいいと思うけど
あとの2つは微妙だね
+11以上じゃないとマンボ*2より弱いかもね - 葡萄の相場安定してたのに値下げなんかするなようー
- まつたけがベルに変身してた
リログで戻ったけど気をつけなきゃ・・・ - 昔まつたけ99個から忘却作ったことあるけどそのうち9個失敗したんだよな
成功率99%なのにどんだけ運が悪いんだオレ
今回はどうしようかなあ - 追加補正アバタやブロチのさ
・・・・・・・
笑っちゃうけど
謳い文句に沿った効果が出来てないという混沌としてる中で
そんなにそんなもんで盛り上がれるのが不思議。
独り言独り言・・・。 - 門通るためにロンクエ割り込んでくる輩が増えた。
大して殲滅速くないのにね。 - まつたけ忘却合成で手数料ちょいとケチって
成功率93%で失敗。
これ読んだみんな「それがどーした」って思うだろうが
「100%コバルトやな」と思いながら合成ボタン押した俺が情けない。 - 葡萄 梨は各々のトッパライって言われたけど
均等分配期待して 数量自己申告したら 報酬なし
低LVのメンバー優先はおkなんだが・・・
あんたに渡したから オレの報酬なし何だぜ - 火力って
バルとヲリどっちがあります?
ヲリのが確実にソロではいいんでしょうが・・ - それは独り言スレじゃなくてバルかヲリ板で聞くべき。
- 変なイベントやんなよ
ほんとに必要としてる人が買えないだろ
ああー独り言独り言 - >>1954それ俺っぽいな・・・
待ってる間ってやる事なくて^^;
少しでも手伝おうかと思ってw - >>1960タイムトライアルで1人で遊んでる側にとっては
小さな親切大きなお世話です。
余計なことしないで鯖変えるかTVでも見て時間つぶしてください。
過疎った今1人で記録に挑戦して遊んでるんですから。
別に円が欲しくてやってるんじゃないよ。 - >>1961それもまた自己中だな
とりあえず名を名乗れ
自分の意見が正しいと思うのならばな - >>1961に同意
いちいちそこまで言わせるなよって感じだよね。 - 独り言スレ・・・
- >>1961ならば最初にシャウトで「手伝って良いですか?」って聞かれた時に
無言で無視するか、駄目と返事すれば良いだけなのでは・・・・ - 浄化リング素材10mでPSされてた・・・
三叉水路ほど美味しいMAPじゃないんだから、
初心者にとって置いてほしいなぁ。。。独り言^^ - チーンと音が鳴るのが2次血というのはまだ修正されてないよね
もう倉庫に20個超えてるんですけど
前は体感的に1次血:2次血=9:1だったのが#17か味覚イベント始まってから1:9に逆転してるような気がするんだよね
運の悪い自分がたまたま2次血続いてるとは思えないしどうなんだろうな - 変な装備の転生多すぎ
寄生転生して金策すらできないんじゃないのか
そういう装備の人見るとかわいそうになる - ソロで金策がんばろうと思えば廃装備に独占され、
合間を縫ってクエやってみればバグが発生し、
強くなろうと野良に参加すれば変な装備だと寄生扱いされ、
どんなに頑張ってみても勝手に可哀想な人という扱いをされ、
コミュ取ろうとクエ手伝えば余計なお世話だと言われる。
クロトレ全体見てると、こんな感じ? - 過疎って似たような人、同じ人がレスし合ってるから殺伐としてるんかなー
昔は正しいことを強く発言できる人いたから
変な厨房はすぐに叩かれて黙らされたもんだけど・・・
そういえば昔よく言ってたな
廃人は実は優しい
セミ廃人が言う事もやる事もうざいって。 - 廃人は廃人に対して厳しい(利害の不一致、ライバルでもあるから)
廃人は初心者には優しい(自分の強敵(友)になり得る人を待っているから)
自分はこうです。 - いよいよ来週のメンテ後からですね
経験値2.4倍(アリ2.7倍) - フルコースバグ直ってない、直ってもメンテの後だろうからイベ終わってる
なんだかなー - >>1972どこに書いてあったの?
- クロノス通信w
- ありりん♪
- 小学校のホームルーム
うん、しっくりきた。
しかも、少人数学級・・・w - もうすぐ2.4倍イベかぁ
えーと、
懐かしのウエスタン引っ張り出して
水と神祝で6.9倍かな?
これでアリで狩れた時は7.6倍!?
ささやかながらマンボでちょっと増えて。
あとスクるかな
最後にモンブラン食べて気合入れるぞ!
なんか漲ってきた!やったるぞー!!
・・イベ到来・・
はい狩場うまってます。
(´・ω・`)ナエター
おそらくこうなるから課金は控えめにすっかw - これは俺のクエだ邪魔するなとか
返事が苦手とか
随分とぬるま湯な奴が増えてきたな
クロノス自体が簡単になったから、昔なら挫折して途中で消えるような
あまい考えの奴でも残っちまう
ちょっとの事でも我慢できないの増えてきたな - はあ~。順番ずっと待ってやっとはじめたロンクエ。何が門開けたい。だの待たせてるだの・・・の理由で手伝いますって。自分だけが待たされてると思ってるのね。私は順番待ったけど、自分の理由ばかり振りかざす我慢のできない子たちが多くなって・・・。お互いをもっと尊重しあおうよな。
- だから独り言スレ・・・
- ガキんチョばっかりだ。
- バンなんちゃらって奴エク1鯖でうるさいんだけど
下ネタ叫んだり、意味不明な事言ったりさ。。 - >>1983みなさん、これ俺じゃないですからねw
1鯖あまり行かないし
2鯖だとしたら 俺です・・・ - 自分が待ったからってその他大勢を待たすような奴はOFFゲーしてろ
- バンなんちゃらさんが誤爆叫んだ時に一緒に居たPTメンバーは全員(?)盛り上がってたけどね
夜なら仕方ないんだろう多分。 - 規約にないからって待たなくて良いなんて奴はリアルでもそうしてるの?
まじめに聞きたい。 - >>1984すませ、ダナケンさんではありません。>>1986いや、最初は故意に叫んでたよ(下ネタ
その後は意味不明な会話をある程度言い切ってから誤爆発言。。(確信の癖に
うざかったわ。 - 尊重しあおうっつう割りに俺が俺がって言うやつ多いな。
しあう、って意味わかってんのかいな
俺のクエとか信じられない事主張するわ - フルコース、効果のほどは・・・?
図書で使用、ウハウハなのか
どーってことない効果なのか
どーなんかなぁ - 俺のクエとか言ってるんじゃなくて、忙しくって時間がないとか、会議で人を待たせてるからって、店で順番待ちしてる人をよけて先に入れてもらうのか、もしくは食べてる人を押しのけるのか、ってこと。
- 小学校は卒業出来そうにないんだねぇ・・・
6年間みっちり小学生して中学生になってくらはい。 - 小学生卒業した所で中学生になろうと大差変わり無いな。
- フルコースの効果時間直ったのか
これから値上がり・・・しないかw - 巷じゃ
順番どーこー言ってるみたいだが
それが嫌なら
肥に来いやぁ
へーわだぜーぃ - ↑アリで痛い人が横してるけどさ
- >>1991そうそう、そゆ事。
お互いに譲り合おうとかって言うのは分からんでもないが、
普通は先に居る人が優先されるよね。リアルではさ。 - >>1991,>>1997なにがリアルでだよ。
あなた方の好きなリアルで言うなら、
お昼時に人が並んでる食事どころで、ちんたら飯食ってる人と同じだろ。
待ってる人のこと気遣う心はないんですかねぇ~。
リアルには、「公共の福祉」って事もあるんだよ。先着がこの世の万事のルールではありませんよw
そもそも、「リアル」とかいって、ただ自分に都合よくなるような事例選んでるだけでしょ。
あぁ、くだらね。>>1999飯食ってることに公共の福祉? は? 意味わかりません。
「公共の福祉」は、あえて言うなら、先住権もってても、周りの人のために立ち退かされる事があるってことですよ。
(飯の例と公共の福祉は別題。)>>2000ちがうよ。
言いたいのは、リアルとか言って都合よい例だしてくだらない話しないでくれって事。
「待ってる人のこと…」とかは、あえて逆もリアルにあてはめて皮肉っただけだ
リアルがどうとか話しても、キリがない。 - 人の言ったことをあげつらわずに、またあなたの都合のいいリアルな事例を
あげて説明お願いします。飯をちんたら食べることに公共の福祉が優先されるならねw - >待ってる人のこと気遣う心はないんですかねぇ~。
たしかに、それも必要だ。
でもな、手伝うとか門開けたいとか言ってるお前らは全員、先にやってる人に対して催促してるだけだろ?
何が「公共の福祉」だよ。。何も知らないガキが - [約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください]
日本語読めますか?
相手のことを考える前に、相手の気持ちを理解する前に
スレのルールぐらい守れwwwwwww - 最近のここの傾向。
何でもかんでもワーワー騒ぐ奴が多すぎ。
社会不適合者かよって感じ。
普通の人間はスルーするだけなんだが。 - 独り言にレスしてすまんかった。あえて言ったんだが。
公共の福祉ってのは意味が全く違うが・・
純粋に興味があったんだが、ケンカ腰でしか話せない人が居るようなので控えます。失礼しました。 - 私も反省しております。独り言にレス申し訳ありません。排他的にしか話ができない人に、つい引っかかってしまいました。大人気なかった。
- 2000超えても書き込みできてるw
ああ削除数とかもあるのか
返信記事数は2000以下だった - 最近サカンが楽しいです、言っちゃおうかなぁ~
グラサン禿げ親父 蕩れw - そうかっ 俺のクエ ってオクチャ出しながらやればいいんだ!
- そうか!! 俺のバル ってオクチャ出してバルに追尾すればいいのか!
- 水書すんごい値上がりしてるね
たいがいの人もうイベ用には確保してるんじゃないかな
フルコースの使い道!?
パンプまで冷凍保存でしょ
プルイヤはなかったから今度こそ・・・
あるかなーと - うんうん
- うんうんうん
- リアルのマナーとゲームのマナーを何でもかんでも一緒にするんじゃねぇ。
本来、横されたって規約違反じゃないんだぞ
画像うpで晒したければ晒せよ偽善者野郎
(横する奴より晒す奴のが醜いと思っています。)
と、心の醜い部分が申しております。
優先権なんてマナーや思いやりでギリギリ成り立っているのに、
それを弱い奴が自ら主張したり、盾にする奴って見ていてムカムカしてくる。
横されても文句言わず強くなってみろ
マナーなんてのに頼りすぎるな
レベル上がったらやってけねーぞ
なーんつって。
普段ゲーム内では横など一切せずマナー重視ですのであしからずw - パンプ中に図書でフルコースを使うと、きっと表示の限界を超えてドロップが見えなくなるのではと・・・現に今でもそうですし。
瞬間移動系のスキルが無いパラやCHを取ってないバル、山の無いヲリはあまり効果が無いかもしれないですね。
おっと独り言ひとりごと・・・。 - バーチャルの事でリアルを持ち出すのは痛い人。
アリでPKされて「リアルでも人殺すのか?」と、
クエを横されて「リアルでも割り込むのか?」は同レベル。
運営が「横は存在しない」と言っていて、
システムとして容認されている以上、問題は無い。
横されて悔しいのは分かるが、だったら強くなればいいと思う。 - だったら、モニタの前には生身の人間がいるとかいうなよ
おっと、独り言独り言 - モニタの前には美人がいるとか言われたら
おっと、妄想妄想
規約外の事でリアルの話を持ち出すなってこと何じゃ。
誹謗中傷はリアル(モニタ前)の人を傷つけるからすんな
けど、横とかPK、手伝いますなどを傷ついたり不愉快に思うんなら
それは規約的にはおkなんだから
自分が強くなったりしろって言う一つの意見なんじゃないかな
どうしてもその発言が一緒だとは思えなくってレスっちまった。
ごめん
もしレス続いたらこそっと削除するわ - 生身の人間云々言ってるのは、リアル持ち出してる奴の言だろう。
少なくともそんな事を言った事は一度も無い。見当違い杉。
MMOでのロールプレイってのを理解した方がいいぞ。
悪党になりきる奴、正義を貫く奴、どちらでもない奴。
様々なプレイスタイルがある。
その悪党を「リアルでも嫌な奴」とか「リアルでも悪い事してる」とか、
正直、頭が沸いてるとしか思えない。
ドラマの悪役見て「あの役者はリアルでも悪い奴なんだ」とかそんなレベル。
こういう事を書くと「ゲームだと相手が居る」とか言い出す奴も多いけど、
ドラマだって「視聴者」が居る前提で作られてる訳だ。
「視聴者を不快にする行為を悪役にやらせるな」とでも言うのかねぇ。
追記
ちなみに自分はクロノス内では、横もしなけりゃPKもせず順番も守る。
ただ、PK、横、独占は一つの「プレイスタイル」として容認している。
なので、それを理由に某掲示板や画像掲示板に晒してる連中、
「どうせリアルでも友達いねぇんだろなww」とかの発言を見ると、
あまりに幼稚過ぎて何だかなぁとは思ってしまう。 - そんな相手でもちょっとやさしい声をかけてなかよくなったら、超好みの子だったとかいうなよ
- 善人でなきゃダメ、悪人に徹しなきゃダメ
その考えがもうダメ。
時に善人、時に悪人ってプレイスタイルもあるだろ。 - 小学校から幼稚園に落第が見えてきたな。
キャラ名が出るところでは善人ぽくしか振舞えないんだろ。
根っこは、自分は人から嫌われたくないんだもんね。
表裏ダッセ - >>2020日本語でおk
表で善人ぶって、裏で晒して叩いてるお前もだせぇけどなwww - という意見を、匿名でしか言えない裏表ダサ坊がいるスレはここですか?
- いいたい放題かな。
並装備でも誰でも楽勝になっちゃったからね。
ぬるま湯に浸かってる自覚がないから困るんだね。 - 裏表ダサ坊がいると聞いて
仕事早めに切り上げてきました
ここで合ってますか? - まぁ皆さん落ち着こう。
匿名裏表の批判を匿名でするというギャグと見た。 - とりあえずみんな何かしら議論がしたいなら自分でスレ立ててそちらでどうぞ
ここはスレがないときの簡易議論の場ではありません - なんでもいいけど
「あそこ」でPKしてくる女ヲリ
正直邪魔なんだよなぁ
噂になってるらしいw - 10%のものが2回連続でできる確立は1%…
葡萄酒と梨のコンポートが2回連続でできたぜ…
ちなみに一つ星レシピで… - 最近ラピスで取引詐欺が起こってるみたいだけど
みんな気をつけよう(´・ω・`)
過去の痛い子が何人か復帰してるみたいだけど関係あるのかな・・・。
独り言独り言。 - このサイトは「確率」が「確立」になる確率が異常に高い
- 誰がうまいこと言えと・・・
>グラサン禿げ親父 蕩れw
おえぇぇ・・・
ミュータニオやピクシーだろjk - 初めてタムの合成に挑戦しました。
豆石かってジルコン結晶買っていざ!!!
・・・
・・・・・・
・・・・・・・・・
失敗orz
なんだよ豆石って
なんだよジルコン結晶って
確率上がっても失敗じゃ意味ないじゃないか;; - リカバーL等の実装につき
フルリカバー1個1mで販売!
ゲートスクロール1個3mで販売!
あったらいいなーフルリカは多分買わないけどw - ルネ前
月額1500円課金だった頃
ゲスクは100クロだった
マエルはどこでも飛ばしてくれた
Sクラは15mでローリンが販売してくれた
課金したおまけでくじが貰えた
1500円で毎月苦もなく遊べてたのに
独り言独り言 - どこも有料中はそんなもんでしょ。
- 相場3kの素材って何だろう。
- アイスクエを未転でソロできる様になった。
けど雑魚を倒すのに20分近くかかる。
昨日クエ中、後から来た人におせえって言われて結局ボスを取られたorz
頑張って125転生して見返したる。
覚えとれよ! - 相場3kの素材??
店売りでも200kじゃないの? - 久しぶりに課金してしまった
- 私用で使わせてもらいます。
本日で引退しました。
ですが、ゲームのデリート完了した後に気づいたのですが、
ギルマスを引き継ぐの忘れてましたw
お手数かけてすいませんが、マンガ喫茶からそのうち寄ったらinして抜こうと
考えていますが、なんでしたら運営に連絡でもして抜いてください><
おいらのところだと回線とPCのスペック上
再ダウンロードに手間が相当かかるので、ご理解いただけますと助かります。
今までお世話になった方々。本当にありがとうございました。 - β時代にキャラを作成し、未転カンストするのに休止、浮気含め6年かかりました。
本当にありがとうございました。 - 2時間ほどエンタ森でグルグル回ったけど全く誰とも出会わなかった
土曜の夜で2倍中なのに本当に終わったマップなのね - また合成確率いじってんのか・・・。
- コエリスのロンクエは全サバダウン?
品質悪すぎ~
よくこんなんで金取れるな・・・
はずかしくないのか - 最近の支援やってる人なんかおかしい
PTで追尾してたりスキル切らしたり
メンバーに言われないと使わなかったり
ヒールもサボってたり
たまにそんな人がいるけど
何なんだろうね - 中継しないというかできない支援がおおい、殲滅する場所にくっついてる必要ないんだよ。
森、火炎にいかないからまともにできやしない。レトではしっかり中継してくださいそれがあなたの仕事です。 - 肥えは全鯖ロン↓=外郭x=サカンx ついでに女王バカンス中
∥
アビで寝ながらスラパラ&支援 犬っころみたいにグルグル走り回るマジバル
ふんふん言ってるヲリ
ってのが主流なこの頃。
運営・・・いい加減にせんと
切れるぜ。 - 支援ですらヘタクソなのめだつなー
昔のカイヌPTの支援さんとかぶる
いさおパラも火炎行くとヘタなやついるけど。
そいつもヘタなこと気がつかないんだよな…
最近、愚痴ばっか - アビスつまんね~から火炎いこうぜってことになって行ってみたよ
①ルートが分からない先導ヲリ
②魔盾しないマジ
③中継しない支援
④PB入ってるか見ないで飛んで死にまくるバル
⑤進行方向にスラするパラ
とりあえず塔・ロン・アビスなくしたほうがいいよ・・・。
マルス・窓・フレ・雨・森ってもっと活用されるべきだと思う。 - 知り合いの方が出産のためプチ引退することになりました^^
この場を借りて一言。
姉さん、丈夫な子を産んで早く戻ってきてね~ - 赤石トレード覗いてみたけど、見事に業者&垢売りの巣窟だな。
クロトレってすげぇって改めて思った。 - アビスしか知らないlv120↑と火炎なんていった日には、
もう10分でいやになるねぇ・・・
ptスキ全くなしで・・・好き勝手にめちゃくちゃな狩りするし・・・
今更、あーだこーだ言うのもめんどくせぇし・・・
こっちは数年かけてやっとカントス転生してるのに
2,3ヶ月でもうカントスしそうなギルメン・・・
つかれるからそういう人とは狩りしたくないな・・・ - ギルメンは教育してね。
野良で他の人が迷惑します。 - エク1鯖で毎回のように確信誤爆する転生パタ・・
心の底から思うよ。消えろってね。
下ネタ言多いし、ほんと迷惑なんだけど。2、3回叫んでから誤訂正する所が更に腹立つ。
な。バン12 - 最近アリでのPKが多い。
仕様とはいえ、未転ソロをPTや転生キャラが有無も言わず問答無用の集中攻撃・・
特に何故かバルしゃんに多いのはなんで?
PK嫌いだけどあまりに酷いとメイン転マジでズタボロにしたくなる衝動に駆られた
ソロサブヲリ112歳の秋・・・。
・・・あ。もしやアビスでボコボコにされたんですな^^ - 支援がなぜ攻撃陣を見守ってじーっとしてるわけ?
ヒール、スキル切れないようにするのも大事だけど、リーダーはミニマップ範囲内に全員が入っているように位置取りしてください。
先導してて、ミニマップ範囲からはずれると経験入らないんだよ。
だから中継よろしく。
と言っても、理解してくれないギルメン。orz - >>2057さん
私もGメンに中継を説明しても理解してもらえなかったことがあります。>>2057さんの言い方がまだ硬いのかもしれませんねw
「右上のマップに全員入ってないとダメなんだよ。マップから出ちゃうと
経験値入らなくなるからね。ウォリさんが先導しててマップの外まで
出ちゃう時があるから支援が移動して皆がマップの中に入るようにしてあげてね
じゃないとウォリさん経験値入らないからね、それも支援の役目で中継って言うんだよ。難しく考えずにマップを常に確認して全員右上のマップにちゃんと居るようにしてあげてね」
といえば解ってもらえるかと思います。
私はそれが遠慮してしまい言えず・・・
変身水火炎でまるで経験入らなかったことがありますw - 真似て学ぶ、が基本
もともと教えるものじゃない。本人が気づくもの。
教えてるあなたが、orzになる事は無いと思う。
最近は育てやすいからといって支援を始めると、
支援と組む事が無いためPスキや常識を知れないのかな。
それと教える時のコツは、
『言ってみて、やって見せて、やらせてみる。』
独り言ですからね! - >>2059様
そうですね^^
して見せて、言って聞かせて、させてみる・・・
まずはお手本。
説明。
させてみる。
そして再度説明。
Gメンだと、わかるまで時間かけて教えてあげていいじゃない^^
まだゲームに慣れていない時に、右上のマップまで見れませんって^^;>>2058様のおっしゃることはもちろんなんでしょうけど・・・
難しく考えずにマップを常に確認して全員右上のマップにちゃんと居るようにしてあげてね
ってことさえがまだ難しいんじゃないでしょうか!?
まずは絶対に皆が死なない安全なマップで・・・
すぐにモンスを壊滅させないような弱っちい武器装備して・・・
ツアー体験学習会でもやってあげるとか。
慣れるまでペースを落としてあげるとか。
きっと今うまいであろうみんなも最初があったわけですから^^
初心者の僕らに優しくしてくださ~い♪
初心者なりに必死についていこうと頑張ってることをわかってくださ~い♪
よろ^^ - そう、それが言いたかったの。
はずかしっ - 小学生が楽しそうだっ
- 2057です
言葉は選んでやさしく言ったはずなんだけど、細かくは説明しなかったので本人にとってはでむずかしかったのかもしれない
最近そのギルメンがギルハンに参加しなくなって心配してた
みなさんありがとう
手本もみせながら、気長にやっていきます
レベル80になったら、ギルハンで図書館やロンで一気にあげたりしてたんだけど
装備も追いつかなかったりで本人もたいへんみたい
新しい人が入ったら、今後は、エンタや火炎とかでの狩もしっかりしていかないとだめですね
(レス禁止トピなのでこの辺でやめておきます、失礼しました) - 転生しようとしたら拡張イベントリにアイテムが入ってしまって転生できない…
どのくらいで対応してくれるのかな?経験値イベ中に一気に上げようと思ったのに… - あとちょっと!あとちょっと!
- >>2064さん
私良く解らないので言うべきことではないかもしれませんが・・・。
それって運営は果たして対応してくれるのでしょうか?
拡張インベントリって400GEM課金してインベントリの数を増やすというものですよね??
そして期限が過ぎているのにそこにアイテムがあるということは
アイテムの取り忘れですよね?
対応してくれる気がしないでもないですけど・・・。
師弟関係が切りたくても相手がINしてくれないから切れない!等の場合は
対応してくれますけど・・・これってどうなんでしょうね?
正直運営はなるべく金を落として欲しい訳ですから
「400GEM課金してください」的な感じのテンプレが返信されてきそうですが・・・。
もし対応してくれることになったとしても
今日報告して今日明日には・・・というのは難しいかと思います・・・。
2~3日or来週のメンテ(木)までかかるかと^^;
知っているとは思いますが木曜日で経験UPイベが終わってしまうので
経験UPイベが終わった後に転生することになるかもしれません。
すみません・・・。
どちらにしろ不安になってしまうだけですね・・・。
私だけの意見だけで判断するのではなく他の方の意見も参考にしてくださいね^^ - 拡張してもないのに、勝手に拡張イベントリに入ってしまうバグってあったよね。。。
独り言独り言 - >>2064拡張枠に入ったアイテムなら取り出す事も可能ですよ。
やり方はXボタンで枠を切り替える時に一瞬だけ拡張枠の赤い色が
無い状態があるので(その所為でアイテムが入ってしまうw)
カーソルを取り出したいアイテムに合わせてXボタンで切り替えながら
タイミングよくクリックするとアイテムが取り出せます。
・・・でも一瞬なのでタイミングが難しいので頑張ってみて下さい^^; - >>2066-2067
拡張は一度も買っていません。
ペットスロットを開いた状態でペットスロットから取り出すとき、一番右下に置こうとしたとき切り替わってしまい入ってしまいました。
簡単に入ってしまうので注意ですね(入れ替えも簡単に可能、霊魂に入れ替えて死んでみても消えなかったです)>>2068おお、そんな手があるのですか
頑張ってみます^^
独り言スレなのにありがとうございました。
しかし、ここの対応は早い - 復帰しようと思ったら
ID消されていたでござるの巻
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。