- 交流掲示板
- 本日の独り言9
- クロノスで思ったこと、あったこと、愚痴などを自由に吐き出してください。
身バレしない程度にフェイクを入れて書いていただいてもかまいません。
約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
では、どうぞ。
- 七色の箱が売ってたので
里冠狙いで2個買いました。
な なんと!
浄化と芋冠。
これはこれで凄く嬉しいww
去年のイベ中はゴミしか出なかったのに。。 - んんんん
- んんん
- まだかなー
- なんか臭うな
- ココ見る度に貼られている他ゲーへのリンク
たまには他のもかじってみるか
・ルーセントは画的に無理w
・仙魔道?おっアリかも!β参加で100VIPプレゼント・・・VIP? ⊂(^ω^)⊃
ブーンが頭を過ぎったのでβテスト参加してみるw - イベントないの?
なくてもいいけどw - ~初心者質問板。
礼儀知らずな聞き方してる奴の質問が
全力でスルーされているのは気分がいい。
仮にも「教えて貰う立場」なのだから、
聞き方の礼儀くらいは身に付けるべき。 - テストさばまだあ~?
- 9立てるの早すぎたね
- そうだな
- くら
- ジャキエルのガントレット装備してるだけでも驚きだけど
+10↑だったので更にビックリでした。
クラス別は+10↑になると緑に光るけど、五大将軍装備は赤に光るんですね。 - やっとこっちか。
- 独り言8が書き込み不可になったんでここの出番age
- もうじき毎年恒例のパンプイベ
おそらく来ますね。
パンプ系は今買うと馬鹿を見そうな予感w
イベ中の相場は、
魔王天使冠は1G
KQPP3個セットで1Gでどうでしょうか? - 前スレで拡張の所に入れちゃった者です
意外と早かった対応 - 転生はマタリできないようになればいいのに
- 転マジがボスソロすると時間かかってしょうがない。
頼むからやめてほしいな。
ヲリでも作ってやれって話。
この書き込みに対してレス付かなかったら今のマジは相当大人なんだなぁ - 赤石Win7に対応かあクロノスはどうするんだろ
- めっちゃ久しぶりに来たが
相変わらず何も成長していない(藁 - >>19さん
下がるかと言われればそれは解りませんよ。
このままイベを行った所で大魔王&大天使&KPP&QPPが値下がりするだけ・・・。
芋+10が比較的まだ安価に入手でき大魔王や大天使をつけてる方より
多い様に見えますし十分と言えるほど数が出回っています。
プルRが実施されたイベの次の翌年にイベでプルRを材料とするプルNが出ましたよね?
イヤリングが装備できるようになった所と運営の毎度のパターンから
大魔王や大天使orKPPやQPPを材料にした
「パンプキンイヤリング」が実施されると見ています。
実施されれば相場の下落はなく、むしろ上がると思います。
Gメンでも取引チャで出てくる大魔王の買いを見て
「もう少し我慢できないのかねぇ・・・」等と言う人も居るのですが
今買っておいて後々勝ち組になるパターンがあるので今買っておく方が
頭が良いと思っています。
仮に2G→1Gになっても1Gのマイナスで済みますが・・・
それを材料にパンプイヤリングを作成し数Gで売れれば勝ち組です。
長々と書き綴りましたが一概に下がるとも言えませんよ。 - 需要の無いマスロン頭+7が出来てしまった
- 1年に2度も イベントイヤリングでないでしょ。
- >>27さん
イヤリングが装備出来るようになってから日が浅いです。
出る可能性は十分考慮できます。
セトボや能力、芋冠+腕鎧腰足などでセトボが発生する為
頭とのセトボで鎧を実施するのは少々無茶です。
頭と鎧とのセトボで芋+より強いとなると
芋+10の需要が薄れてしまいます。
このことからも腕鎧足は実施されないと見ていいでしょう。
ベルトやイヤリング以外のアクセも実施済み・・・。
新しいパンプ系を実施して楽しめるものにするなら
イヤリングという選択肢しか残っていないかと思います。
故にパンプキンイヤリングが出てくると思いました。
2つ装備でセトボ発生「キングパンプキンE」「クィーンパンプキンE」「パンプキンE」の三種類。
大魔王や大天使が合成材料になると思ったのは
↑のレスの通り七夕イベの流れからです。
パンプキンペットという線もありですが
ドラコの方が課金してますし性能が↑のはず・・・。
あまり盛り上がらない気がしますけどね。 - できればセットボーナスはこれ以上増やさないで欲しい・・・
- >>29さん
た・・・たしかに・・・。
でもマスター装備とか転生後の上級装備が出たり↑の狩場がドンドン出てきたりして
スキル上限が40→50になったように・・・
今後ベルキやらベルキより強いかも知れない未実施のアクモ系防具・・・
アビス↑の狩場実施等に合わせてセトボの上限も開放されるかもしれませんよ。
セトボを増やさないで欲しいと願ってますけど
プルR2つでセトボだったりKPP3つでセトボだったり大魔王とKPNでセトボだったり
そういうところから見て・・・セトボが発生する可能性は高いかと・・・。 - うん
セトボの上限が解除になるならおっけーb
なるなら
なるなら・・・
てか上限解除してほしーー>< - ダナケンさん!
他スレでマジシャンは手品師の意味だと言ってたじゃないか!!
ダナケンさんマジなんだから・・・
手品使って今のセトボの上限を開放してください!!!
後・・・手品でクジからフレイヤとかノルンとか出してください。
手品で・・・ベルキ頭とか出してください・・・。
手品で・・・エンチャ100%成功とかしてください・・・。
手品で・・・狩るたびに成長武器ドロップとかやってみせてください・・・。 - じ、自分はまだ未熟であります><
- 約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。
- ヾ(--;)ぉぃぉぃ もうUW実装かよ・・・・
運営さん本当に大丈夫なんでしょうね???
多分今回からは人が結構集まると思うよー
いきなり鯖ダウンしないでしょうね?
テスト鯖でのバグは全部解消できたのかな?・・・ムリダロウナ・・・
さてさて、どんな悲劇が起きる事やら・・・ - 最近バル質問スレ良く上がるなあ~
- バルが好きぃにとっては嬉しい限りだがね、スレが活気あるのはw
- 祝 福 さ れ た 安 全 エ ン チ ャ っ て ・・・・
どこまでやねん!!!
なんでもありだなおいw - シルバーオーブ6個合成でゴールドオーブ
祝福された安全エンチャントストーン20%
だな次は…… - 昔にくらべて払うGEMの額がだいぶ上がってるな…
5000円も払わないと参加出来ないなんて。
ばからしい - PT組んだのにポイントが反映されない
・・・なんてバグがありそうでおそろしい^^; - ま、ま、まじしゃんのてれぽが・・・・
てれぽが・・・・・
敵に重なれなくなってるorz
敵に囲まれたときの細かい移動できないよ・・・・ - バルのCHも敵に飛び込んでいけなくなってる・・・
何も無いところじゃ出るんだけど・・・
今日の臨時メンテで修正されると良いですけど。
僕だけですかね!? - 低スペックPCで続けていたのに・・・
今回のアップデートでもう限界かな・・・
Cronousupdateが原因でCRONOUSUPDATE.EXEにエラーが発生しました。
Cronousupdateは終了します。
問題が解決しない場合は、コンピュータを再起動してください。
アップデートできません。
まぁね・・・OSがMEで続けられた方が不思議だったから仕方ない。 - 新UWも人がどれだけ集まるかに掛かってますね。
3年前に実装していれば盛り上がったでしょうが
あと中立の参加は無いのかな?
もしユニオンに所属しないと参加できないのなら
ギルマスが参戦の意思なき場合は見学することも出来ないのでしょうか。
まぁ今だといつものような小競り合いだけで終わり支配ユニが毎回同じような顔ぶればかり、なんてのもありそう。
そんなことより今は人、ギルド、参加条件に変な壁を作ってしまうような1ワールド内で争わせるUWよりも
ワールドが一丸となって4ワールド対抗WUWのほうが活気づくと思うんですけど。
独り言独り言・・・。 - これで3Gって・・・
PSでもほとんど売れないような^^
ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=101489&no=12 - カフカ15Gで売ってた方だね
- 一応参考に^^
蒼空のネックレス
攻補正 魔攻補正 防御補正 エリマス ALLステ スキル
+18-90% +18-85% +15-30% +15-35% +5-15 +2クラス
蒼空のネックレス(騎士団長使用)
+18-115% +18-100% +15-35% +15-40% +5-20 +2全スキル
マタネク(+10) 現在、2.2G前後
+98-100% +89-90% +27-29% +30-35% なし +2全て - 現金な話でw
経験値うpイベが終わったとたん
まー、IN数減ったこと減ったことwww
おかげでボス攻はバグの恐れはあれど混んでないb
でも
IN数減ったから売れが渋いわwww ; - 2)新仕様の追加
●合成時の専用ショートカットコマンドが追加されました。
-合成時、素材をShiftキー+左クリックすると、
合成ウィンドウに追加できる機能を追加。
結構便利か? - いつのまにかソウルが自分の中で死にMAPに・・・・・
- 支配ユニの冠かぶってるの見たけどカブトムシみたいだ
しかも顔がおじいちゃんみたいになっちまってるし・・・
運営のセンスはほんとにあれだねぇ - ノルペン出現率増えてきた?
- windows7にしたら
クロノスにインできなくなった・・・ - はにかむ猿、悲しい豚、勇ましい犬とかってアバタは何?
- ロンロド腕5回分一気にやって失敗しますた
・・・今日はもう辞めよう - 葡萄腕4回分一気にやって失敗しますた
・・・今日はもう辞めよう - PSの祝円全消費してもエンチャで+5↑になりませんでした。
・・・今日はもう辞めよう - PCスペックの要求が低い事がクロノスがなんだかんだ続いてる大きな要因だと思うんだが。だんだん不自由になって来たなぁ。
PC性能が理由でINしなくなっていく知り合いとか居ると、残念でならない。 - インペリアルクラウンて毎回勝利ユニオンの各ギルマスがもらえるんかな?
もしそーなら1回のUWで最大20個のクラウンが量産される事になる
庶民のうちは里赤緑冠がじわじわ値下げしてくれるのに期待してるかもしれない - 支配ユニオンしか所持できないのでは?
トレ不可でしょ?
実際に持ったことないので確実とは言えませんが
かぶってる人がオクチャでそんなことを言ってた気が・・・
でも、成長、ティアー、イヤリングがポイントで交換できるので
この辺は値下がりするかもですね
そしてGEMマーがシルバーオーブ欲しさにすごい課金してると思うので
いろいろ安くなると予想 - 秋の一句「ハロウィン 今年は出るのか 耳飾り」
おい、こらっ
ふとクロノス通信見たら、
パンプ耳のフラグが立ってるじゃあないか
もうほとんど出尽くした感があるのに。
ま・さ・か
二つ装備で新セトボ誕生なんて無いよな?!
(セトボ次第で、まーた装備変更なるよ・・・)
今年のパンプは去年よりはアツくなるんじゃないか
倉庫整理しておくか! - 100G程度でそろう装備が並装備
そうだったんだ・・・;;
今まで並装備ですよと言ってた自分が恥ずかしい・・・ - マイページの登録情報が変更出来るようになってますね
- グランドファンタジアやってみた。
ペット育成、生産がメチャメチャ楽しい。
弱小ギルドに加入。それでも常時10人くらいはINしてる。
ギルチャで「5000円課金した」と言ったら
「すげぇーww」「リッチww」といった反応。
不具合が出たので運営にメール。3日には保証と対処がされた。
仕様についての要望を上げたら、1ヵ月後に修正が入った。
・・・これが普通なんだよな。
何年もクロノスやってて感覚麻痺してたわ。
「無料」のうたい文句に引かれて始めたクロノス。
アホみたいなくじの値段。
欲しくもないクジを買わなきゃ、キャンペーンに
参加すら出来ないイベント。
もう、このやり方には付いていけない。
今日限りでクロノスは引退します。
お世話になった皆様、ありがとうございましたm(__)m - 最近の他のMMOが良いとは限らないです。
ドルアーガ超ぼったくり^^ - また延長してるし・・・
なにをそんなにすることがあるんだか。
以前は2時間とかもっとはやく終わってたのになぁ - まぁクロノスくらいボッてるゲームも珍しいけどな。
- >>66それで引退決意ならいい通過点だよ。
だから
その気持ちを持ちながら
たまには帰っておいで^^
ここはここで面白みを見つけられるよ、きっと。 - それ以前によく別のゲームわざわざやる気になるなって思うこの頃・・
私はサービス終了次第、MMO自体から引退しますノシ - だいぶ前になるけど、自分の卒業した中学校が取り壊されました。懐かしく思っても、そこにはもう無い。
引退を考える方も、クロノスやクロトレが無くなれば戻ってこれないわけで。。
ちゃんと考えてみんな止めていくんだろうけど、自分はどうなるんだろう。
クロノスは初めてやったMMOで根っこのようなもの。やめた後何ヶ月かして、
サービス終了と言われたらあきらめがつきそうもないので、も少しがんばってみようかな、とおっさんの埒もない独り言 - 今月はずっとイベントになるのか
ドロップ系イベントでマンボ武器はもうまぜるな
侍鎧は+0を直接ドロップさせろ
頼むよー運営さん - 雷色付けしようと思ったが、『サブ粉』の売りが無い。
自己調達する為、最近作り直した『LV50バル』で採取へ。
テラのモンスを片っ端から狩っていると突然、『HP約100』削られてしまった。
そこに『弓を構えたガイコツ』発見。
・・・回避約9000のバル(防御は500位)に当ててくるとは・・・強い。
『フレイルアーチャー』恐るべし。
数年前、クロノス始めた頃『パラ』を瞬殺され、
宝物だった『+2セルキス』を落し、
慌てて取りに行き今度は『鎧』まで落し、ショックを受けた記憶がある。
最近、こんなハラハラドキドキしてないなぁ。 - 最近ハム速にレッドストーンの話がうpされたね
あっちは2,500円で経験値2倍にアイテム2倍か・・・
同じ値段でもサービス違うんだな・・・ダメオンめっ
しかしこの話・・・最後に涙した
親の存在って大きいな - 妄想してみた・・・
よく宣戦布告するユニオンにキャラを所属@複数、攻撃、守備ユニオン
2PCでUW参戦→開始→終了まで放置
1回のUWで2回分の名誉ポイントゲット
あわよくば勝利ポイントもゲット
成長ゲット→売りさばく
(゚д゚)ウマ-
とかできるのか?
UWオワタな・・・ - マタリ乱入してくるヤツってまだいたのね
てっきりそういう輩は絶滅したもんだと思ってたよ
SS撮って連絡帳で通報してやったけど運営動かないんだろうなぁ
独り言独り言…。 - 映画「ボーンスプレマシー」で、はじまりの街の音楽が最初の方で流れていたので驚いた。
- ボーン スプレマシーではじまちの音楽がながれた
違和感がすげーある - ボーン スプレマシー(2004)
はじまちできたのは・・・・・
つまり・・・・
そういえば、火炎の音楽もタイトル忘れたけど映画のBGMで
ながれてたな~・・・・・・・ - コエでも放置ヲリ増えてきたな。。
じゃ・・、とみ・・、uchi・・・、うい・・・、hane・・・、濠・・、etc
デビ・・ろ;イベ中に転生116→124
24時間アビスにいたが、放置+アカウント共用か。。
それにしても、みんな よく こいつらとpt組むな。。 - >>81デビ氏の垢共有は不明ですが放置ではなかったですよ
数日寝てなかったんじゃ?
毎日朝まで水書をガンガン渡してあげましたから^^b
イカ~ン;; 独り言x2 - ここで愚痴こぼす!!
おとといギルドにも所属してないマッタリ専用超サブバルでアリ森ソロを堪能してた時
いきなり転マジにぬっ殺されさらに「サルンガ装備したこの猿んがぁwww」って言って超マッハで落ちやがった!
PKはいいさアリだからね!
でもきっとあんた最後の捨てゼリフを言いたかっただけでしょ!!
おかげで半日くらい思い出し笑いが止まらんかったではないか!!!
はぁすっきりしたw - >>81デビ氏以外にも2名ほど違う人がいる。
多くは語らんけどさぁ
君、結構的外れじゃ?
ま、半寝しながら狩る人達もどうかとは思うけどね。
おっと 独り言x2 - 連投スマソ
ボーン話題に乗っかり
最近のマークXのCMの効果音に
反応してる。
独り言x2 - 放置をしたい奴にヲリをやる資格はないと思うな~
ヲリは一番テクニカルなキャラで操作を楽しむ職だと思うのに
操作もへったくれもないアビスだから仕方ないのかな、と独り言 - まぁ、そういう行為を野放しにしてる運営が一番問題な訳で・・・・
表向きGMを出現させてはみたけど何も手を打ってない実例もあるし
レベル上げる=課金 あからさまに金儲け放置ですなε-(;ーωーA フゥ…
どこまでクソ運営っぷり発揮する気なんだろ・・・ - >>87だねぇ
放置狩りが違反って言ったのは運営なのにw
目つぶって対処しないのは筋違いもいいとこだねwww
絶対今まで何人もの人が運営に報告してるはずなのに・・・。
垢BANで利益に響くって言うなら
アビス一週間等の進入禁止にすればいいのに・・・。
真ん中に溜まらないように敵のHPと1匹あたりの経験下げるとか・・・
色々あるでしょうにw - 右クリック押しっぱなしでスキルでないようにすればいいんだよ。
- PKしないんです あまり好きじゃないんです
て言うか、支援だから、そもそもムリだしw
けど、今日アリ鯖行ったら、
支援らしき人が、隅っこの方でダメアブ放置狩りしてるんです
なんか同じ支援として腹立だしいというか、妙にムカついんたんです、とにかく
トレ申し込んでみると どうやら自動でキャンセルになる設定らしい
でも、SWなんか打ったところで、蚊に刺された程度のダメージすら与えられない
…エリデス集めてタゲ移しました
むしゃくしゃしてやった 許せなかった 今は反省している - >>89俺はあんまりツールとかそういうのは詳しくないけど
連打君?とかっていう連打してくれるツールがあるよ。
そういう機能のあるツール使用されたら
いくらでも回避出来るものじゃないのかな?
まぁそのへん素人だから下手に偉そうなこと言えないけども・・・。 - なんだかんだ言っても
楽してレベルを上げたい人が多いのか
アビスPTはいつも盛況
残念なことだ。。。 - >>92誰でも楽にレベル上げられるならそうしたいねw
私はタム装備の片手ウォリやルゥ装備の片手パラが
エンタで通用してた時代からずっと大陸に居るから
新規さんよりも今の仕様を楽に感じていると思う。
街支援なんてなかったもんねw
±30以上差があるとPT組めなかったし・・・。
一番低い人がLv29ならLv60の人はPTに入れなかった^^;
テラにクリックすると攻撃してしまう
無意味で邪魔な銅像が置いてあったし・・・(関係ないかw
街支援も塔もないから必然的に今でいう「死にマップ」で狩るしかなかった。
(フレ・ホリ・アメ・エンタ等)
クロノスの目玉である成長武器・・・凄く高かったし。
未使用トール60Gくらいしてたのかな?
今2G前後だよね。
昔から振り返ってみると色々変わったねw
2PTで同じ狩り場がかぶるなんて日常茶飯事だったのに
今はソロで居るだけで「狩ってるんですけど^^;」とか言われてしまう。
横扱い^^;
今の仕様を決めたのはクロノスの運営だから仕様を戻せ!とかは言わない。
だけど、仲間と力合わせてチャットしたりしながら楽しんで狩る「狩り場」
その狩り場で固定やら放置やらというのはどうかといつも思ってるよ。
そこと後はサカン不在とかアイス不在とか砂漠の入り口消滅等の
明らかな運営側のバグはどうにかしてほしいねw
ギルハンする所限られちゃう;; - 強くなって飽きたらやめるしかないよ~~
もうその先に冒険は無いから。
さっさと見切りつけるのが次ぎの新規の為になると思う。
けど運営は引退させたくないからうまくちびちびやって、今みたいな飽きたけどやめれない亡霊化した廃BOTプレーヤーを増やしたんだと思う。 - 他人の書き込みにレスをつけないようにしてください
- 内緒買いに答えたら高いと思ったのか考えさせてくれって何なんだよ
買う相場があるんなら幾らか明示して募集しろよ
ぼってるわけでもない安い価格に考え込まれちゃCCまでして出てきたのに甲斐がないよ
いくらで買います いくらで売りますが内緒の要件じゃないの?
呼び出してから交渉始めるなんて横着はやめてPSめぐりでもしろっていうの - やること(できること)ねぇから
Lv上げしかない。
独り言x2 - 最近psするとよく20分以内に鯖落ちしている。。。
ps以外はほとんど鯖落ちないんだけどな。。。 - すでに引退して4~5年たってるんだが、久しぶりにきてみたりしてみた
あと半年くらいで復帰する予定だったんだけどクソ運営っぷりは健在なのなwww
やるならまぁ知り合い皆無の状態から再開になるだろうし心機一転別ワールドでやろうかなぁ……
デフレでどこまで集めといたアイテムの価値が下がってるかを見るのが怖いぜ……ww - 寝る前に、@数%なのでちょっとだけレトソロしようと亀へ
そしたらデスキラ発見。
食らうとたぶん即死だから、他の亀を挟んで攻撃しようと回り込んだら・・
今度は、ベノムだけどまたバルキラが・・@@;
しょうがないからさらに回り込んで攻撃しようと奥へ行くと、
さらにバルキラがwしかも2匹という@@;;;
なにこれバルキラばっかり居過ぎでしょw
砂浜だけでバルキラ4匹居るんですがw
そして慎重にそれらを倒して、順調に狩りができるかと思いきや・・・
安心したのも束の間、油断した隙になんとエリキラが横湧きww
どんだけバルキラ出やすいいんだよw
まさか数分で5回もバルキラ見れるとは思わなかったわww
要するに・・・
これは、もう寝なさいという神の思し召しですね、わかります。 - 装備がないからってアビス支援で、KPP、魔王って。
QPPがないならマタペンとか装備して、それもないんなら支援やめれw
ヒール回復量4kとか・・・
支援というなら自分の能力くらい確認しとけw - よろりん♪
よろろん~
とかチャット見ると吐き気がするぜ
募集チャットとかで連発すんなw
気持ちわりい - それだったら
「ノシ」←手を振ってることなのに
「イノシシ!」とか「のし」とか
もう何言ってんのかわかんない
まぁ普段から使わないけど・・・独り言 - アビスで支援に中継するなとかヒール量少ないとかヒール途切れるの極端に嫌ってる
奴って右クリ固定パラかマクロヲリとかだよね - そういう貴方は集め役の方かな?
前支援やってたからわかるけど、ちょこまか動くよりか固定でヒール打ってる方が安全なのは確か。
支援が中継するというよりか、集め役がいかに上手に支援範囲の中に居ながらモンスを出来るだけ集めるのかが重要なんじゃないの?
中継どうこう言う暇有ったら、自分でどうにかしろっての - ↑なにか勘違いしてないか?
- だよね、きっと。。
- 支援パラの仕事で最も大事なのは中継だと思う。
中継とヒールが両立出来ないのならPTリーダーである必要もない。
個人的には、アビスの集め役は支援パラがやればいいと思う。
攻撃職は攻撃するべきでしょ。 - マジさよーならー
- CH復活万歳^^
- 攻撃パラSLWあるんなら、少し遠いやつとか、周りにいるやつ位SLWでとってくれよな
放置して一定方向にしか打ち続けないやつ多すぎ - 最近レトガーディアンさん水晶落とさなくなったな。。。
ドロップ率修正入ったか? - >>112アビスでの集めの不満かな?
少しでも殲滅早くするなら、未シャウトの敵攻撃したってダメージ少ないのだから、
シャウトかかった敵が集まってる所に1発でも多く攻撃した方がいいはず。
逆に、敵のタゲ移すの下手と言われかねないぞ。
例え、攻撃の中心がヲリやバルだけでも、うまく動けば敵を攻撃の中心へ移せます。
(敵引き連れて、タゲとってもらうの待ってる集め役じゃダメですね) - クロノス城のカサカサ音とか、映画ではじ街の音が流れてたとか言うので
久々にクロノスフォルダのBGMをWMPで再生してみた。
聞いたことのない音楽があったので、抜き出してみる。
・8・・・忘れてるだけの気もする。
・26
・37・・・聞いたことあるような無いような、どこだ?
・99・・・アーティスト名:Element Asia アルバム名:Nabi Online
・102
・103
・104
・105・・・結構いい曲、00にリネームしてはじ街の音楽にしてるw
・111・・・アーティスト名:Element Asia アルバム名:Nabi Online
ほかにもあるが、残りは音楽というか効果音ぽいのだったので省略
(どこの音楽か分かったらおしえてw)
ちなみに
・100
は番号言えば分かる人はわかるはずw - ちょ!また銀玉キャンペーンって@@;
バグや放置狩対応は無視して金むしり取る事ばっか・・・・orz
もう怒りや呆れが通り越えた気分ε-(ーдー) - >>114敵 敵 敵
←←集め(移動方向
1.パラ PT 2.パラ
↓SLW
敵 敵 敵 横わき
こんな状態の時に1でも2でもどっちかのパラが一発SLWを打つだけで
モンスターが一匹とか三匹とかでSLWを撃ち続けるってことはなくなるでしょ
集めがくるまで放置させて、ずっと同じ方向に打ち続けてるのが多すぎってことです。 - 野良PTが減少しつつある・・・
知り合いPTやギルハン・ユニハンばかり。
このままじゃ、先細りだぞ・・・ - 集めでちゃんと攻撃範囲にモンス置いていかない奴って居るよねー。
モンス引き連れて横通り過ぎるだけで仕事してる気かいな。 - iPhoneから書き込み出来るかテストしてみる
- 最近Gストーンに遭遇しない
誰か張り付いてるのかな
それと、最近人増えた気がする
気のせいかな - クロノスをやって4年・・・
最近PCを買い換えたところ、クロノスがこんなにも
きれいに、そして華麗に動くものかと実感した。
マンネリ化していたのに、スペック良くなったおかげで
新鮮味がかなり増したおれでした。 - 隔離アマデ食うとローカルルール違反だそうですよ。
わざわざ全チャで脳内ルール喚くなよ。 - エク1サバだろ?お前がいうなって感じだたwww
しかも常時水の邪魔だからってことらしいが、そんなの瞬殺できるだろw
できないなら沸き時間調節して水投入すれば解決するしw
39みたいにホリ・ヒールするのが何匹もいるならわかるが
火炎のベヒみたいなもんだろ?しかも1匹だけww
今時、隔離ってwwww
で、アマデって1時間か2時間沸きじゃなかったっけ?w
どれだけ長時間居座ってるんですかね?www
あ、独り言ですよ、独り言w - ローカルルール言うなら、1鯖で無駄な全チャは嫌われるっていう
ルールを守れよと100回言いtry
取引で複数人と内緒中だったからすげーうざかった;; - 今日、ラピスでシルバーセットのコード売りが、先渡しで持ち逃げされる事件があった。
昨日は、トール売りの詐欺(50完1Gの釣り)もあり、なんだかなぁ - 皆よく未転100歳↑or転成者様に○○コード先送り可とかやってるけど
今のクロノスの仕様上、休日等含み3日あれば
Gメンやらの協力込みでLv100↑に簡単になれますよね。
転成だって1週間あれば115転成可能とか聞くし・・・。
そんな中でコード先送りしても・・・ねぇ。
連絡帳に通報しようにもコード取引自体規約違反じゃなかったかな?
規約違反だった場合通報した自分まで容赦ないBAN攻撃が飛んできますよ。
コードは売らずに自分で使いましょう^^;
>昨日は、トール売りの詐欺(50完1Gの釣り)もあり、なんだかなぁ
居ましたね。
釣れた!とか言ってたけど・・・
売りスレ出たから買いレス入れるという
当たり前のことが起きただけだと思うんだけどね^^;
「それを釣りと言うんだ!」と言い張ってたけどこのヘンは一生平行線辿りそう。
「ガキは寝てろ」や「通報しました」等の全チャの返信見て何を思ったのか
「捨て垢だし回線違うしどうぞBANしてください^^」とか言ってるし・・・。
捨て垢だったら何しても良いなんて考えを吐くからガキだと言われるんだろうにw
「クロノス盛り上がった!」とか勝手にクロノス盛り上げた気で居るしw
色々な人が居るね。 - ユニメンが二人転生した・・・
どんどん置いていかれる・・・
昔PT組んでた人が転生してる・・・
早く転生しようかな・・・ - アビス
集めが引きつれてきたモンスや、横沸きモンスに
1,2発バルハラすれば中央に集まってくるから
ヲリさんもたまには周囲にバルハラとばしてね - マクロ使用が多くてその場でバルハラする人が多いからねぇ・・・
独り言?いいえ、発狂です。 - BGM37は 勇士の川
- ログ流れたら困るならチャットOFFにすりゃいいのに・・・
- コードの受け渡しは通報してもBANじゃないみたい^^;
連絡帳みても「好ましくない」と書かれてるだけで
詐欺常習犯でもないかぎりBANされない。
つまり売り買いや受け渡しは、好ましくない(けど出来る)
詐欺はダメ
現状はこうらしい。
詐欺もマクロも放置狩りも通報したって何もしないくせに変な話
運営さんちゃんと仕事しろよな - 今度のメンテ、11日なのかぁ・・・・ナンデダロ??
メンテ時間・・・・・ながっ!! - 聞いた話だから良くわかんないけどとりあえず名前知ってるなら内緒で盛り上がって、知らないならPT内でどこのどいつか盛り上がっちゃえばいい
- >>133なるほど。
コード販売が好ましくないのはこういう詐欺行為が起こることが
目に見えてるからですよね。
詐欺が起こる可能性が十分に懸念されるのですから
禁止事項にしBAN対象にすれば良いのに・・・。
詐欺に関しては↑で良いとして(良くないけど・・・。
マクロ&放置狩りに関しては違反でしょう。
売り上げに響くならBANしなくても良いけど
とりあえず1週間垢禁等のペナルティーは良いのでは?
何かしないとドンドン廃れていってしまう;;
クロノスって運営やバグに関して苦情は山ほどあるけど
ゲーム自体のユーザーからの不満は少ないような。
結局は運営がしっかり処罰を行って取り締まってくれない限り
ユーザーどうこうだけではダメだと言うことですね。>>133さん、ありがとうございました。 - どうでもいいけどレス中にアンカー入れると独り言じゃなくなるぞ。
- なんで今日メンテやねーん
- おぉ~イベ開始か~!
- パンプ開始は19日だったような・・・
独り言^^ - いやむしろ、ダンプが消えてホントの前夜祭開始とか・・・ないのかなw
前夜祭として今までのパンプアイテム手に入る、ということだとしても・・・
ダンプいらんでしょw
あんなに極端(~3体、超ドロップ)でなくて、もっとそこそこいて、ドロップ小の方が、なんだかイベントで、前座な感じで楽しめたかもしれない。
まあなんにせよ、本イベを待つしかないなぁ - 最近ときどきペットのポケットからものが出せない
出そうとすると手からつかんだものが離れなくなる
てっきり古いPCのせいだと思って買い換えたら新しいPCも同じ様な症状が・・・
で、本日の独り言
『何だ仕様だったのか』 - ラピス6鯖だけ まったくパンプダンプを見ませんが・・・バグ バグ バグ?
- あ~今回もはずれか
本当にキャンペーンで当たってるひといるのかな・・・ - なつよは鬼軍曹
- >最近ときどきペットのポケットからものが出せない
>出そうとすると手からつかんだものが離れなくなる
>てっきり古いPCのせいだと思って買い換えたら新しいPCも同じ様な症状が・・・
・・・え?
その為だけにPC買い換えたの?!
自分との財力の違いに萎えたorz - 2次転生すれば・・・
あ、ごめスレチ - 管理者連絡掲示板
面倒なので月一に手入れすればいい?
来年からは三ヶ月分は溜めますね。
by トレ管 - ペット問題未解決の今
2ひきめのペット買ってみた - ラピスのアビス、1鯖以外は放置PTだよ。
- 2,5,6はマクロ放置だね。
3は空いてたよ? - 最近のアビスは高齢者ばっかりで思ったほどおいしくないことが多い・・・
自分以外、全員転110↑の平均115とかだと入った瞬間抜けたくなるw
まあうまいことには変わりないのですけど・・
でも数分後に水アビ募集とかしてた日には・・orz
自分の中では入ったからには、最低1時間っていう事を勝手に思ってる。
(あくまで自分ルールですからねw他人の事は知りませんよw)
とはいっても、いつもつい2時間とかやっちゃうわけですが・・・
アビスで何が大変って、そりゃ睡魔ですよw
うん、これが最大の敵でしょw
・・・放置?なにそれおいしいの? - ていうか寄生・・・・
- アリロンクエで雑魚倒し、イルハ数ミリの所で、転マジからPK
オレもまねしよう! エクの方ありがとう!焼 - アビスで、120歳を超えている人が攻撃のPT。
やった、はいれた~~から
テンション大幅ダウン!! - >154
それってPKというより強盗じゃん - 今居る人達でエクでいきなりPKするマジっていったら…
お願いだからPKするのはその人とたまに付き添ってくる転ヲリのみでよろしくっ!
私はマジですがとてもじゃないけど(;´Д`)ハァハァ
ダンプ見ないでイベ終わりそう^^;- ちょっと早起きしたので
ダンプいないかなぁって手頃なMAPをジョギング
居なかった…
ついでにレトもジョギングコースに
あまかった(2体狩れましたが) - マジのメローの音聞くと、
後ろ振り返るのはオレだけかなぁ
なんか後ろから聞こえてくる気が・・・ - 違う種類のイヤリング2個合成して、補正が2つになる。
いつかきっと実装されるはず!
安値ででてるイヤリングを買いあさってる - 他のMMOやって思ったこと
クロノス=
課金型金策特化放置ゲーム・・・
昔はそこまでひどくなかったんだけどねぇ - アリアビスで ヨハンにくっついてるコエ パラは、125になったら、コエ最初の125って言って、天狗になる気か。情けない。
- 1万課金で、3個かな?
24個あったとして、8万課金?
8万もくじ買ったら、いいのでたのかな? - >>152ちょっと待ったっ!
> 最近のアビスは高齢者ばっかりで思ったほどおいしくないことが多い・・・
だってさ、一応最高MAPなわけじゃない
で、こないだの経験値うpイベ
当然結果は見えてくるじゃん^^;
アビスは確かにウマウマだけれど、私は進んで行かないなあ…
なんか、WIZでいうグレーターデーモン、
ドラクエでいうマドハンド増殖技を彷彿させる印象がどうしてもw
ロン、砂漠、レト、火炎、通路の募集がもっとあればいいのにな - シルバーオーブ・・・
恐るべきスピードで価格暴落しましたね・・・
初日2Gで1週間足らずで450mですか・・・
確かに、一般的には
合20(400m)→祝合20(850m)で450mが妥当かなと思う。
が、一部エンチャ、安全シリーズやアマエンについて使えば・・・
もっと価値があるのかな。
初日の取引(11月11日)を見て、第2弾で突っ込んだ人・・・
今頃涙目だろうなぁ・・・
(ま、課金できない人間の負け惜しみ負け惜しみ) - 今のクロノス何が楽しいんだろう・・・
- >>166グレーターデーモン増殖
なつかしい。。。 - どうしても納得いかないので書き込みします。
(原則レス禁止スレッドらしいですが、申し訳ないです)
全員未転生のアビスPTで狩っていて、
未転じゃないときでもそうですが、
エクで有名な某転ヲリさん、
「素材もらっていいですか?」の一言ある時はまだいいんですが、
無言でアビス素材とっていくのは、
個人的にはあまり気持ちのいいものではありません。
おまけに素材無言でとったかと思うと、
未転でアマデ食えないPTで狩りしてるところに
転100超えればアマは余裕で食えるでしょう・・・
転120↑ヲリもっているので、んなことは考えなくてもわかるんですが、
その状況下で、素材はパクるわ、何度アマ隔離しても食うわの
本人さんが食っているところを確認していなかったので、
状況証拠だけでしたので、その状態で内緒で注意させてもらうのも
気が引けたので、全チャで犯人特定不明の為忠告させていただいたところ、
全チャで応戦がありましたね?
あの時内緒いただいた方の、こちらへの忠告には納得しましたが、
全チャでその後さらに応戦して、関係者以外にご迷惑を
おかけした私にも非はあるとは思いますが、そこは素直に謝ります。
モラルのない行動でも強い人がやるのなら、弱者はそれに迷惑を食っても、
モラル等一切なしの、何でもありのゲームなのでしょうか?
全く納得いきませんので、書き込みさせてもらいました。 - 追記
後日本人確認をしようと思い、
本人が現れ、いつものように素材を取って、
アマデ隔離場所へ向かったのを追跡し、
やはり食っているようだったので、
チャットで「こちらが思っていること」を伝えたところ、
わかりましたとの返答があったかと思ったのですが、
再度後日二の舞・・・
基本アビス狩り嫌いなので、もう行かないしいいのですが、
やめた方がいいですよ?
さらに上で色々書かれているようですが、
脳内ルール?主観の主張はこのゲームではNGなのですか、
そうですか、あなたの主張も一主観に過ぎないと思いますが、
何か間違っていますか?
1鯖で全チャは嫌われると100回言いたい?
へぇ、そうですか、理由のある時でも全チャ禁止なのが
エク鯖クオリティなのですね。素晴らしいですね。
上でも書いたように、応戦に対し、応戦したので、
このような流れになったかと思うのですが、
何せ頭にきましたので、書きました。
角が立つ文章かつ表現もきついですが、
こちらが冷静でないというらへんも多少汲んでいただけますと幸いです。
駄文失礼しました。 - アビスで素材拾っていく廃ヲリみるとなんかムカつくよね。
なんで廃なお前のベルキエル攻略の為に俺らが苦行(アビス狩り)で出した素材を提供せにゃならんのだ?
高値で買い取るか自分達で苦労してアビス狩りしろってんだ。
ま、嫉妬ですけどね~
これの対処法としてはアビス素材は拾って店売り!で解決ですよ。廃ヲリ以外はいらないものなんだから… - アビスで素材拾ってく某誰々さんは、せめて一言言うべきだよねぇ。
アマデ食うにしても、一言断れば済む話だと思うのだが。
隔離してるので食わないでと言われたら、それは規約違反ですし。
狩り場は誰かの所有物ではないので独占は認められないが、先に人が居るとこに来たのなら一言言うくらいはマナーですね。
でも頭っからアマデ食うのはローカルマナー違反だって全チャで叫んでた誰かさんも、それは独占行為ですよっと。小学生かよwって言われてたけど、ほんとその通りだと思った。
隔離アマデは食わないで当然だと言う主張じゃねぇ。レベル的にきついんで食わないで下さいくらいなら話も分かるが。
長い独り言だ・・・ - アビスで素材 不要なら欲しいですね
PTでは売ってもらえるようにお願いしています
ほぼ ご自由にどうぞと返事がもらえて
気を使いながらも拾わせてもらっています
嬉しい思いもし気持ちよくPTができています
声をかけて拾うのはマナーとして定着したいものですね
アビス素材は拾って店売り!と言われますが
買いたい人も居るのですPSしてもらえるとありがたいです
アビスは人気狩場でPTに入れず素材を拾うことも出来ないのも多くあります
不要だから拾わないがほとんどでPS等にも出回らなくて困るのです
一応最高MAP です
素材が必要なのは高LV者
けれど狩りをしているのはLVをあげたい人達
最近は補充人員の募集の間も休憩し狩りをしていなくても
”ここはPTで使っています他に行ってください”といわれます
アマデを倒せないPTがアマデを隔離し
素材も不要な人が放置したまま何時間も占領している
PTでアマデを倒し素材も配当などでPSに並ぶなら
がつがつ黙って拾う人もないと思います
アマデも隔離してるのを倒されて迷惑とならないと思います
私は隔離されていてPTが居る場合素材が出るかもしれないのに
指をくわえ見ているだけです
倒せば素材が手に入れられるかもしれないのに出来ない
アマデからしか手に入らない素材です
1時間に1回しか沸きません落とすとも限りません
倒したいけれどPTに遠慮してしまいます
嫌われたくないからの保守です
高LV者のそういう思いも知っていて欲しいです
*注)私的な意見です 全ての高LV者と限りません - 独り言にレスするのもなんですが
あの人は昔から部分的な物に関してはエゴイストの塊みたいなものですので
静観しましょう。 - 一寸思いついたこと。
ベルキエルに行く為のスクロールが造りたいのなら
*基本はpsで買う。(数が無い?安値で買おうとするな、高く買えばps等直ぐ に賑う)
*狩をする。場所が無い?ベルキエル狩る時間があるのなら場所確保など簡単だろう。
*無ければ自分で神殿の2階で狩る
アマデは2階に常に居るのです。
全鯖時間管理すれば簡単でしょう。
@@誰がとは言わないが一般論で言うと
狩場でのドロップ品はそのptの産物で所有件あり。
拾うなら当然承諾が必要!常識だな。
礼儀も怠るのは所詮コモンセンスの欠如。
自己の利害のみ優先して他を省みる心が無い人でしょう。
*廃人が何処で狩しょうがそれは自由だが
必要とする物があるなら買うか狩して拾うかそれ相応の
自助努力をするべきであろう。
*何のための廃人だ!
其処までクロで遊んできたら人としての最低限の
モラルを持ち合わせていたと思う。
それとも欲にハマッテ モラルも何も忘れたかな~~。
所詮遊びなのだがリアルの人間性が
いやなほど出てしまうから仕方ないと思う。
*出来るだけ悪者にならないように
上手に遊ぶ事だろうな。
とわ言っても所詮性格など焼きなおさなければ
直らん物だからしかたないか。
これも独り言です。 - アマデ・トリマノソマは2階にもいるからいいんだけどさ~
クラブ2種は1階にしかいないんだよなぁ
そのくせ1階はいつも人がいっぱい
拾ってないドロップくらいどうせ消えるんだから取っても良いじゃねえか
と廃人が言ってました - 話ぶったぎるけど・・・独り言だからいいか
7つ↑の冒頭部分「後日本人確認をしようと思い」を
「後 日本人確認をしようと思い」って真剣に読んでたわ
お国まで確認するの!?ってマジで考えたうち(笑 - 未転でアマデ食えないPTなのに常時水
アマデ食えない≒ヲリのいないPT・・・あの方はヲリそして常時水
わからんww - これ以上独り言スレジャックするなら、別スレたてなよ。
火炎水書オクチャの件みたいに賛同してくれる人がいれば
表立って隔離食いする人も減るんじゃないかな。
ただ、俺は賛同しないけど。
特に長時間狩した挙句、常時水の邪魔とか言ってる奴の事なんかな(`Д´#)
(嫉妬ですよ、ええorz)
※念のため言っておきますが、火炎水書オクチャを問題提起した人は別件でボロクソに言われ、今じゃ大陸のどこにも姿を見ることはできなくなってますwww
あと「コモンセンス」発言の人の書き方がいつも読みにくいw
・・・いや、後輩に同じ様な議事録書いてくる奴がいて、いつも上司に「何が言いたいのか理解できない。なんで無駄なところを箇条書きにしてるの?結論だけでいいよ」って言われてる奴のそれにそっくりだったのでつい、ねw
独り言です、独り言。気にしないでください。 - 素材とか一定時間狩った人しか拾えない仕様だし別にいんじゃない?素材拾ってっても?
でも一言なんか欲しいですけどね^^;
誰も拾わないなら使ってもらったほうが…
アマデの方は隔離してたら聞いてみないとだめよね^^;
結論的に一言なんか言って確認だけとればいいと思うけど。
まー離席してて返事なかったら取ってもいんじゃない?とか思う
ゲームだし
独り言独り言… - 拾っていかないのは捨ててるのと一緒だし別に持っていっていいと思う
ただ あとで拾おうと置いてるのなら権利あるうちに取り上げるべき
又だしゃいいじゃん - 結構結論でてるみたいだけど、
どうせそのうち消えるんだから拾っていいと思う
買う人って5m~15mで買うから、もし運良くその人がPSを見に来れば~だけど、雑に言えば合円~4種スピリットくらいのものを売ってるのですよ
結構いい値段じゃない?合円がハリボテのように落ちてくるいつかの森の様だー
みんななんかない?他の人が倒したモンスのアイテム拾ってそそくさ帰還した事
コスプレ用の防具を…
コスプレ用の防具の素材を…
私だけか?!
思った事が何個かあるんだけど、今火炎行くとPT内だけど無言で真珠とか蓮花取って一応拾ったーっていって精算に出そうとすることくらいもしない気がするんだけどそれと似てない?無言で素材取るのって
その人はどうせみんないらねえだろーと思って拾ってるわけで
その人はどうせみんな拾わないだろーと思って拾ってるわけで
問題はデフレが続くクロノスにあるぉぉ運営さん何も言ってませんゴメンナサイ
とりあえず買いを高くするより、PS出してみれば?
それを買うつもりの無い人が見てこんなの売れるわけネェだろーから
次の日あいつの素材売れてやがる!!になってうまくクロノス内にアビス素材が広まるわけですヒャッフゥ
適当でほんとすません。
独り言独り言… - 文章書き方より (読みにくい?読書力の欠如短文と会和文だけし書けないのかな)
読解力の無さを嘆く。
後輩を嘆くより己の他人へのやっかみや羨望を
憂いるべきだ。
結論だけ書くのなら簡単だ。
人の文章をトヤカク言う事より
自分の文章を見事な物に仕上げていうものだ。
(私からすれば飛躍しすぎてさっぱりわからん)
wwwの連発(これ嘲笑だろう)に心の貧しさと
弱さを感じるんのは私だけであろうか。
*他人の価値を簡単に批判する人は己の価値を知らない人間*
社会人ならもう少し大所高所から見た自分の考えを述べよ。
人を揶揄してwwwは慎むべきだろうな。
仕事中なのでこの辺でだな^^
独り言です、独り言。気にしないでください。(これも如何なものか心が見える) - いらない素材だから拾わない。
でも他人が拾って儲けるのは許せない。
自分が狩ってる間は隔離BOSS開放すんな。
BOSSドロップ欲しけりゃオーク回って買ってこい。
課金褒章を大量に貰った奴は課金厨。
エンチャ成功で一発逆転した奴はRMTer。
売スレの記載ミスに付け込んで入札。
修正されれば規約違反で管理人に報告。
自分の利益は守りたいけど、他人の利益は許せない。
僻み、妬み、嫉妬、自分本位が剥き出しになった書き込みばかり。
今のクロノスに残ってる人間の質ってこんなもん?
何でこんな底辺ばっかりになっちゃったのかね。
楽しいはずのゲームなのに、醜い内面の晒し合いばかり。
そりゃ過疎りもするよねぇ。 - 男脳・女脳 この括りだけに別けて読むと楽しい自分がいます。
ゲームへのスタンスの違いを想像しながら読むと面白い自分がいます。
でも、一番の願い・思いは一つ! それは クロノスが続いて欲しい・・・ - くじ産のエンブレム・・・今回の新イベント装備と合わせて入手できたらスキルアップすごいだろうな。
当たりにくそうだけどw - 運営さーん
お菓子箱に+8PPと+8PNを入れ忘れてますよ~ - MMO総研からクロノス消えたね。
- アンケロ、金冠、青冠、赤冠買った人 乙 と言う事でいいのかな?
- アンケロ、金冠、青冠、赤冠、+10↑芋、ノルン、赤釜、青釜
ハザリン、シグリン、
ぜ ん ぶ 乙 で し ょ う 。
対して金かけなくても、以前のような実力差はなくなるよね。
おそろしw クロノス恐ろしw - バグ対応どころか
成長の魂交換依頼も放置ですか・・・
あーそうですか・・・ - 微妙にマジのテレポ仕様変更入っててワラタw
いや、発動時間短縮されてるんでマジ大介のおいらには高速移動手段できたので運営gjですがw - コエくじ買ってみた
ポチッ
おおお!!!!コエリスの祝福!
どうせ葡萄なんだろなぁ
ポチッ
うぉおおおおおおおおお!コエリスの器!!
ドキドキドキドキ
ポチッ
葡萄頭10orz
器で一番安いやつ・・・・・
期待させんじゃねーーーーーー - キャンペーンの景品、賢者の石なんかじゃ、プレイヤーはつれないみたいねw
PS見る限り、くじの売れ行き悪そう。 - パンプに釣られて半年ぶりにINしたんだけど
思ったより人居て正直安心したよ。
ギルドも追放されずにしかも何人かINしてる状況で何より。
ただ、マンボスルーした分パンプイヤ取ろうと思ってただけに
見事にかわされてちょっと出鼻挫かれた感が・・・
レベル離されて身内PTじゃ完全にお荷物状態なので
とりあえずまったりかぼちゃに魔力込めてきます。 - おか^^
- こっそり実装の新MAP『ウーノス水道』『ウーノスコフィン』行ってみた
微妙! - パチンコで確率30%のリーチが来たら、
「おっ、こいつは熱いぜ!」
それを3~4回連続で外すと、
「何でこうも当たらないんだよ・・・」
一方、クロノスで、確率25%~30%の合成に連続で失敗しても、
「まぁ、こんなもんか」
で済んでしまう不思議さ。 - >>176>狩場でのドロップ品はそのptの産物で所有件あり。
拾うなら当然承諾が必要!常識だな。
確かドロップの所有権は2分30秒だったはず。
2分30秒超えれば誰でも拾得出来るでしょ?
て事は所有権放棄とみなして拾得しても文句いえねんじゃね?
ただ、拾得する前に声掛けるのがある意味人としてのマナーじゃね?
まぁ、マナーは人に押し付けるもんじゃないしなw - クソ運営視ね
- >一方、クロノスで、確率25%~30%の合成に連続で失敗しても、
>「まぁ、こんなもんか」
>で済んでしまう不思議さ。
・・・とは言ったものの、
スペクラ9回連続失敗すると、それじゃ済まないね。
おかしくなるね。
悲しくなるね。
そして、馬鹿な自分に腹が立つね。
ついでに運営を・・・・・呪いたくなるね。 - 別にどうでもいい魔QPR一発成功
- 新MAP『ウーノス水道』『ウーノスコフィン』のすごい所
「入場Lv制限はありません」
図書で寄生しなくて済む時代が来ようとは - 禁句のあれを言いたい
パンプ秋田 - トレ管不在の件w
- >>204けどそこそこ強くないとエンタモンス倒せないからやっぱ寄生じゃない?
これで今のところLV45から80まではウーノス水道コフィンで決まりだなw
ボス出るようになったらLV制限されるかも - クロノスジャパンが1年間ユーザーをつなぎとめるための戦略
春 マンボ=イヤリングを1年おきに強化
夏 七夕=リングを1年おきに強化
秋 ハロウィン=冠 ネク ペンを強化
冬 なんかあったっけ - 冬 春夏秋の総決算
- またり腰…
スペクラ代24k超えた
30%…‥;; - GEM巻き上げイベント
年中無休で大好評実施中♪ - 魔KPPが登場したらKPPはイベント素材ですか、そうですか。
どのスレで取引したらいいのかわからなくなってくるわ。
独り言・・ - ルネ後に復帰してから毎年、パンプイベの時期だけマトモにクロノスしてる。
確か今年で4回目だっけ。
1回目:QPR二個とQPNを自作、更に稼いだクロでQPBを買った
2回目:QPPを作ろうと思ったが
人形やお面でアップグレードしていくほど資金がなく、
+5PPを合成して作ってたら+8PPを一個作っただけで挫折。
3回目:今年こそQPP3個と天使冠を手に入れようと意気込んだが、
+10PP→QPPの40%に阻まれて挫折。PCも+5までしか作れなかった。
今回:今回は方針を変えて、+10PPとか自分で合成せず売ることに。
幸先よくクロがたまったので今度こそQPPと天使が買えると思ったが、
なにやら魔とか祝とか出てきて結局どれを揃えればいいのか分からない。
時代の流れについていけない・・・ - >>213↑の装備を見たらキリがないと思うので
普通に天使とQPPを揃えられるようにすれば・・・。
天使とQPP揃えば少しはINする時間増えるかと(モチベ上昇によりw
そっから祝天使やら魔QPPを作成したり買ったり
G入ってみたり・・・
そうすれば楽しくなるかと思いますよ?
マジレスしてしまたぁ~ - フレイヤ、聖冠、もっと下がれー
- ハロウィン入ってからやたら落ちやすくなった気が・・・
- 独り言スレでレスして申し訳ないけど>>214>↑の装備を見たらキリがない
確かにその通りですね、ノーマル天使とQPP揃えてみます、ありがとー! - 今年のパンプはKクラが馬鹿売れのようですw
やったね運営さん - 運営が味しめてイベの度に合成確率30%とか20%とか出してきそうだなぁ
レスじゃないよ、独り言・・・独り言 - 30%が怖い
持っていたKPN、QPN2個→+10PN3個→コバルト3個(だったかな?) 約1.8G損失(1個600Mぐらいするのかな?)
買ったKPB合成セット4個→かぼちゃ4個 約300M損失
買ったPR22個→KPR5個とクラフト→PR5個→PR1個プラスしてKPR1個 約900M損失
持っていたKPP3個とQPP4個
QPP3個→KPP3個交換、Kクラ800Mで7個購入
魔KPP2個と+10PP4個(合成してQPP1個)
約4.5Gの損失
全部あわせると7.2Gの損
完成品買った方が良かった…
で、でも大天使シールが出れば! - 「 魔KPP 50 21 14を
3,6でお譲りします 」
まじ?w - 値下げ交渉で3Gもさがるのか。。。
値下げ言った者勝ちはずるいなぁ
提示された価格で
クロが少し足らないからあきらめてる等あるのに
板で値引き交渉が普通になってきているのか
売主は寛大だなといいほうには取れず
気分が悪くなったのは私だけか - 30%3連続成功
こんな事もあるんだぁ - どうせリングだろ?
ペンダントはガチで15%ぐらいしかないぞ! - 魔KPP&魔QPP
Kクラ使用で5勝3敗(62.5%)
ほぼ確率通りかな。 - 初日にKPPやらKPNやらを合成してみた。
見事に連続成功して、何気に合成運いいんだなあ、とか思っていた。
で今、ついに魔系でも作ろうかと、まず+10PPを作りたかったんだが・・・
+5PPから精錬上がらないんだがww
余裕で70%でも失敗できるという・・
PBもカボチャにしかならんし
こんなんじゃ30%の本番やる気しないしw
初日の神がかった成功はなんだったんだ・・・ - はぁーあ、コンペイメイス作ろうとしてはや9連敗……
いい加減成功しねーかなー。次失敗したらクロノスを半引退しようかな。
つか、2割とか信じられねーよこれ。カイラまじ鬼畜。 - 2割なら9連敗も当たり前のような・・・
完全にクソノスに毒された思考ですねはい
イベ中、5割でも9連敗なんてザラな私が通りますよ
独り言スレにレスしてすまん!!! - 只今の連続合成結果!!!!!
KPP→魔 Kクラ→失敗
KPP製作 クラ→ 失敗
KPP製作 クラ→ 失敗
KPN→魔 Kクラ→失敗
あほくさ!!!!
吐き気してきた・・・・・ ;;
倉庫のインゴット所持数で成功率決めてたり・・・ - ギルの師匠の言うとおりのやり方で合成してみたら・・・
失敗続きのQPBが一発で成功
あしたQPNやってみて確信してみよう^^
師匠o(*^▽^*)o あり~っ - たかがPB。
そんでもカボチャ5連続は流石に凹むわ。 - ようやく祝大魔王出来た!・・・・エリ16%・・・orz
もう一つ作る元気は無い(´;ェ;`)
補正ハンマーで叩ければなぁ・・・・
ここは一発逆転の大天使シールを!!ヒロイテー!! - マイレージシステム今日からだって…
スペクラとかまだ買ってなくてよかった… - 5%還元のものなら12000GEMでマイレージクジ引けるのか。
しかも中身良品多いし、コンビニクジより良さそうだ。 - みなさん冷静に考えて12000円使うなら俺なら美味いもの食いに行くけどね
- ますますえぐいな…
パンプイベント前半でクラ石大量に買った人達には、かなり残念な感じだね。 - 昨年だが、コンペイメイス21連敗したなぁ~。
と懐かしむ私も通ります。 - 先週のメンテからウーノス水道なるMAPが実装されまして、45歳からはいれるのであります。
中に入るとエンタ森のモンスがわんさか。
・・・
寄生上げパラダイスじゃん@@;
事実私転生110歳で50歳くらいの子を引率、一時間程度で16くらいレベル上がりました。
うーん、いいんだろうか。
ギルドの運営という面で考えるとみんなが同じMAPに早くいけるようになってそれは素晴らしくありがたいですよ、確かに。
いままでは70歳になると図書あげだーーーーってやってましたけど、それも今後はなくなると思われます。
今となってはもう無理なのかもしれませんが、自分クロノスはじめた三年くらい前は島、マルス、窓、フレ、雨、と経験してようやく森にはいれたわけで、そのときどきの達成感はなかなかなものでした。
だけどこういったMAPができてしまうと・・・90才まではウーノス水道♪ってみんななっちゃいそうで。
新規さんがそうやってレベル上げてもクロもなければなにもできないわけで、逆に彼らの楽しみを奪ってしまっている?ような気にもなったりします。
苦労ばかりしている子をみると助けてやりたいという気持ちにもなるわけで、これがなかなか判断が難しい。
どーしたらいいんだーーーーー^^; - あくまでも独り言にレスしてるんじゃなくて独り言。
装備がなくて赤オーラまでいって転生して80まで一気にあがって装備ないってどうしていいのやら…
運営がレベルを上げやすい仕様にしているのはクロがなくて困る新規さんを課金させるため?
考えすぎだよね・・・ - 新規さんのレベあげ、私もウーノス水道でやってはみたんだけど
それぞれの狩場でのドキドキ、ワクワクなどもなく
一気にあげてしまっていいのだろうかとも思う。
昔、野良で組んだ人達から「あっぷ!」「やっと○○行けますね、おめでとう。
次の狩場でもよろしくお願いします。」苦労したぶんうれしかった。
今、寄生や、アビスにこもって一気に転生レベル
Pスキも関係ないし、なんだかなあ。 - パンプだけやろうと未転の垢起動
ヘルズ30日だけ買って出動
いまどき片手なんて珍しいのかな
装備もつぎはぎ、80装備や侍鎧も混ざってるのでちょっと違和感
けど1週間たったらKPPは魔KPPセットになってたし
つぎはぎ装備も+10に一部ずつ変わっていった
次は冠を祝福に変えるかとか考えてる
あれ?なんで止めたんだっけっておもいながらも今日もログインしてしまう
追記マイレージはパンプ最初の週に出してあげれば良いのにと思った - まんまと運営に踊らされ
Kクラ何個も買ってる俺って… - ウーノス水道 はエンタぐらいでもいいけど
コフィンは、結構好きなので上位モンスも配置してほしかった。
110くらいからでもいいのでミラーMAP希望~
もう、レベル制限はいらないのかもね。
新規ほとんどいないし・・ - 39の配置が無いのは物理さんとしてはうれしいけど迫力がないというか・・
結構強い範囲攻撃バリバリだすようなモンスを配置したら寄生って無くなるのかな?
例えばマグマゴーレムの範囲攻撃の使用頻度と火力をアップさせて配置させるとか・・・ - PB8連敗
KPB6連敗
KPN5連敗
KPP6連敗
確率通りいかないのはわかってる
ただあまりにも酷い - ↑ 手数料けちってないよね?
- 手数料はきっちり入れてる
やっとできても結局ゴミに変わるから貯金減らすだけのイベントになってる - 魔KPP3つ連続成功・・・補正準神2個・・・メシウマ
- 魔QPN一発成功、おお!! 魔QPP 6回連続失敗 おおおおお・・・・・・++;
まあ、そんなもんだよね・・・ - 四年前のことだが私のPB50%13連敗記録を打ち破る猛者はいないのか!
毎回ちゃんと手数料入れてたしパーセンテージ表示を確認したし、
手数料入れてすぐ合成押すと成功率が実際に反映されないことがあるっていうから
手数料入れて数十秒待ってたし、本当に50%だったはずなんだが
適当に計算したけど確率1/8192か、これくらいなら普通にあるのかな - ギルメンがPB15連敗しました^^;
- マイレージ新規課金者は30pサービス・・・
別アカで課金するには微妙なポイントだろうしなんだかなぁ… - おおーーー、すげーーー!
PB11連敗したのが二年前
それ以来、素材売り派になったんだが、上には上がいるな^^; - 寧ろ、今まで課金してきた分にもマイレP付けて欲しい
引退した人も籤引きに戻ってくる人もいるだろうに・・・
今更、その為だけにに高額課金なんかする人いるのか疑問だね - 下がり始めてたパンプキン魔シリーズの値が↑しつつある。
今が底値だと感じているのかな?
迷うけどまだイベは10日以上もあるし、また下がると信じて待ってる貧乏自分がいます。
どうなんだろ?
悩むな~。。。 - 1ヶ月間使えるクロノスプラチナセット 2500GEM
パンプイベで使うKクラ 800GEM
一攫千金+マイレージのためのコエリスの幸運のくじ 1000GEM
PTがないときの支援 tsuraidesu - ヘイゲル7連敗しますた
はぁ…。 - 合成連続失敗伝説
よく猛者を聞くけど、
5連続失敗 成功 4連続失敗 成功
6連続失敗 成功 失敗…失敗…失敗
この流れ地味に伝説じゃね
成功してもKPBで失敗したり、KPPで失敗したり…
手元には何にも残んねぇ…笑 - 天使の出が渋いわ。
ビックリマンチョコでももっとあたりでるのに・・・
と拾えないから愚痴ってみる - イベント、Kクラ使わないでやってるんだけど
魔PBや魔PPができた程度
手持ちのKPBやKPN、KPPは全部失敗
やはりKクラどんどん使いなさいってことか
月々のプラチナしか使わないって決めたんだけど
それだけじゃだめ?もっとGEM使いなさいってか - 今回のイベ、得してるのは運営とごくごく少数のユーザーだね。
結局、課金しないでコツコツと 10PP 10PN PB などを作って売ってクロ貯めた人の勝ち。がんばれば3週間で10g稼げて、運良ければ大天使のシール拾って、貯まったクロで全部そろえちゃったりw
一番損したのは、焦って最初の週でKクラ買いまくっちゃった人。その一人が私。残念。 - う~ん
セットボーナスが魅力的なので単発成功だと・・・
で、無理して挑戦して失敗で打ちひしがれる。
成功→ウハウハ 失敗→ボーゼン
結局このゲームは博打。
どこで売るか、どこまでやるか、何がいるか。
よく考えてやらないと・・・
全部そろえようと思わないで、余ったもので挑戦。
時間も限られているのでそこまでやれていないけれども・・・
素材はそれなりに拾えてる。
が、合成失敗でことごとく消えてゆく。
PBで、半分消え、K(Q)PBで3分の1が消え、魔で3分の1がまた消える。
Kクラは使ってないので・・・
失って困っているものも確かにあるんだけど・・・
トータルでいけば、とんとんか、いくらか増えてるって感じかなぁ。
欲しがらないことが儲けの秘訣かも・・・
自分の分を取らずに売れば、そこそこ利益は出るのだろうし。
PP,PN,人形、お面、もうちょっと出ておくれ~ - みんながんばってますね
俺は魔系 Q(K)系一切作ってませんね
俺だけかもしれないけど 魔系にそこまで魅力感じないです
装備 アクセ揃ってるなら魔系で火力うPで使えるアイテムだとは思いますが
装備 アクセない俺からすると魔KPPとか装備しても通常のKPPよりはいいねって程度です
普段の狩りでもKPPはあまり使ってないので魔KPPにしても使いません
魔KPPとかで通常装備にするにはやはりアクセでクリ確保して防御確保できるアイテムないと 今まで道理普段使わないアクセになってKPP装備しないと行けない狩場で使う程度です
そんな狩場はアビスとかボス狩りになるんですけど装備ない俺はボスソロなんて無理ですし魔系装備しても無理 PTで行くならKPPで十分です
安いなら魔系買ってもいいかなってくらいにしか思ってないですね
おっと独り言 独り言 - ロイアル豆石ついにきたぁぁぁぁぁぁ
100%ってなんすかwwwww
まぁ、課金しないと決めた俺には関係ないけどなorz - それよりマンボ武器にエリ補正つけて欲しいな☆
苦労して作った+7も今や倉庫の肥やしだ。 - 合成時にものもったまま合成すると
もってるものが消えるよのできをつけましょう。 - 物を掴んだまま合成できないはずだが・・・どうやった?
- 1回合成する
↓
できたものそのままにして次の素材入れる
↓
最初にできた素材つかむ
↓
合成ボタン押す
自分もこれで1回消えたことある
クラフトだったがw - カ○ンツという業者にクロを盗まれてた
lv制限かかって安心していたら
na○36というキャラで再度強奪された
どっちも元ギルメンなんですがね
アカ売りやめてほしい。。。
そして業者は自力で何とかしろよ
他人のクロ盗むなボケ! - もう1週間無いのにまだ祝福作れてないや
やばいなあ結局買う事になりそうだ(´・ω・`) - 華麗にスルーしましょうよ・・
それにしても大天使でないなぁ~ - なんだ。あいつも業者だったのか。今度からやり返そう。
まぁ・・あんまりINしてないのだけども。。 - 1鯖で「大魔王1Gで買います」
ってやってたと思ったら、しばらくして
「大魔王1.1Gで売ります」だって。
違反でもなく、ただの転売だけど
みててなんか気分よくない。
図書館でいっしょになるとなんとなく
自己中っぽい狩り方してちょっと迷惑だし
まあ、個人的印象もよくない人だから、余計に
そう感じてしまう。 - マツブシの広告が変わったね。ま、どうでもいいけど。
- 鯖数減少!?
5鯖ギルの私はどこにいったら;;
イベ狩りも昔みたいに狩り場の取り合いになるのかな?
新MAP、褒賞によっては固定狩りが増えそう・・・ - オラ、なんだかワクワクしてきたぞっ!!
良くも悪くも色々な意味でw
それにしても、実装いきなりすぎ。明後日ですかw
今までに拍車をかけて急にだし・・
さすがに今回は(も、かw)やばいでしょ。
ってかマツブシ、どうしたww
・・・どうでもいいけど、広告の元ネタがTV放送してた頃に復帰した覚えがw - バランス云々言い訳してるけど、簡単な話、、
ユーザー増えてくれば鯖増やすし、減ってくれば鯖減らして規模縮小だよね。
商売でやってるんだから、GEM使わせるようなイベント多発させたり
利益上げようとするのも仕方ない。
けど、アンケートのとり方も、自由に書き込める欄が最後にあるものの、
無理にどこかにチェックしなくちゃならなかったり
うまくはユーザーの意見を反映できないような仕様になってる。
ユーザーが望んでいることを取り入れることもなく、変にシステム変えていっても
どんどんみんな離れていってしまうだけ。
なんかやってることがおかしいんだよなあ。
もう長くないクロノス、サービス終了前に残ってるユーザーから
搾り取れるだけ搾り取る魂胆なんだろうか。 - GM日記やらはほとんど更新されなくなった
昨年は14、一昨年は15
今年はたったの2つで内容も薄い
成長交換、連絡張の返信、目に見えるバグや悪質ユーザーの放置
新アイテムだがバランス無視の強装備でリアルマネーを巻き上げる。
撤退ムードにしか思えない…
来年は期待していいの? - フレンドシップのコード、17日まで持ち越し。。。
まあいいがw - 独り言参照、って何もなくね?
――っと思ったら・・・なんだ1年前のスレかいなw - パンプで魔Q.KPPがでてきて
MP.JP10↑となると
新ペンダント出るんじゃないかな~
すでにハザR シグRでてるし
なによりペンダント練成しなくなるね
運営はエンチャクジ売れ行き悪くなるので
新ペンダント出るんじゃないかと 可能性は高いと勝手に思ってる
独り言 - 詳細もぎりぎりまで発表がないままの頻回のバージョンアップ。
そのたびに重くなるし、新しいOSへの対応も不十分。
たまたまはじめたダウンロード不要のブラウザゲームの快適なこと^^
だんだん、そちらのプレイ時間が長くなってきてるし
そろそろ放置キャラのアイテム売り払って、本当に引退の準備開始のこの頃。 - エクもコエもIN数変わらんな
で
1000匹切りは? - 新ペンダントよりノルン精錬可能とかやりそう
これでまたクジが売れると
ぼやきでした - 未完成長LV30に達した時、経験値を得るたびにチャット欄に
『これ以上成長できません』(だったか?)
出続けていたのが変わってた。
『完全体への資格を得た。アップグレードには・・・。』(の様なコメントを)
一度だけチャット欄に出すだけになってた。
その後は、経験値を得ている間成長武器が
『LV30に達した。これ以上成長しません。』(のようなコメントを)
しゃべり続けるようになってた。
チャットの邪魔になると変更の要望があったのかな?
これは良い修正だと思いますね。 - 新ワールド、月額課金にしてルネ前のクロノス再現して欲しいー
- クロノスって、こんなにも面白いゲームだっんですね。
始めてからかれこれ数年になりますが、
今やっと、そう実感出来るようになりました。
狩り場になんか行かずに街に出て、安い合成品買って、
ひたすら叩いて叩いて叩きまくって、
ノマ円だけで+10が出来た日にゃぁ・・・。
そんな興奮と感嘆が病みつきになってます。
あぁ、本当にクロノスって、面白い錬金ゲームですねぇ。 - なんだろ。
鯖縮小以来なんだか何もかもが変わっちゃった気がする。
エクは3鯖がホームな感じしてたのに今人殆ど居ないし(時間がわるかったのかな
寺に有ったあの無駄な像が無くなった時の数倍寂しくなったような
野良も募集してないし・・
どうすりゃいいんだろう - パンプキンシールみたいなアイテムを使って既存の合成装備パワーアップできたらいいのに。
吸収やスキルオプション無いけどエリマス150ある武器とかw - ホームの6鯖がなくなって、3鯖に移ってみたけど
なんか居心地が悪くて、すぐに落ちちゃいます。
まったり、知り合いとチャットしていたかったん
だけど・・・・・>< - エクも 6→4 に鯖減って
やっとこれで2鯖も活気がでると思ってたのに!!
1,3,4が膨れ上がって2鯖は・・・あれ?
みんななんで来ないの?・・・ - エク2鯖はほら
独特なあれだから。
私にはまだ修行が足りないので踏み込めない。
ある意味聖地・・・
狩りしてて「あ、ここ2サバだね」ってわかる。
2サバだけだよ!リログ等する時に
「ここ何サバだったっけ?」
って聞かなくてもわかるサバ! - ヒント:アイススク。
- そうか!仕様がいけないのかっ
2鯖にも平原実装を!!11 - 久しぶりにinしていろいろ活動してた
+10葡萄鎧をマスター化しようとKクラをpsで購入
いざ80%の合成!
はい。未精錬葡萄鎧が完成しました。
もちろん叩き壊してやりましたよ - 合成するときは自鯖に戻ってからと決めていた。
・・・。
此処は・・・4鯖。
私のホーム5鯖は何処。
私が貢いできた『カイラ様』は何処でしょうか。
此処の『カイラ様』はお優しいですか。
・・・あぁ、ボタンが押せない><; - はじ街と寺の気温差すごそう・・
- 重くなって、テラにいるキャラはIN出来ない。
特定のMAPは以前よりも混んでる。
安易に鯖変えるとすぐ落ちる。
なんじゃこりゃ
ホント嫌になるわ。 - なんかパンプも終わって本格的にINする気なくなってクロトレだけ見てる日々が続いてるなぁ
オープンβから続けてきたけどもう限界なのかな - 火炎からはじ街に飛ぶと目が痛いです><
- アビス神殿以外でも使えるのか?
- あっぶな~い
かなり前の板〆忘れてたっ☆
まあ、現品はまだあるから取引には応じれるんだけどね。
ちょっと前にも、〆忘れて同じものを買うはめになったというのに・・・
(余談だけど、それは転売して利益になったのだがw)
それにしても、マイナーな取引板は忘れやすいよね・・w
とりあえず、厄介なことになる前に気付けて良かったということでw
・・・はい、今後はもっと気をつけます。 - 冠系の値下がり激しいな。
祝安全エンチャの次はきっと祝安全20%が出るだろうと思ってる俺は負け組みか。。
+10↑で全スキ6↑カモーーン。 はぁ・・・ - クロノスリンク集にある下から2番目のレッドストーントレードを初めて覗いてみた
IDとか普通に売買してて笑ったw
そう考えるとまだここって平和なんですね - 価格操作みたいな取引多すぎて吹いた
- >>308アカウントしか売ってなくてフイタ
- 現在進行形で取引スレor取引レスしているものは全てお気に入りに入れている。
そうすることで受信設定を忘れていても問題ない。
取引が完了したら〆てお気に入りから削除。
面倒かもしれんが安全ですぐに自分が関わっている取引が見れて便利だ。
こんなことしているのは俺だけか?
俺・・・必死だな - 葡萄鎧みんな安く売りすぎ!!
9Gの価値はキープしてほしい・・・ - 図書葡萄一式が1.2Gでも売れない時代か・・・。
初心者や新規さんがいれば始めやすいんだけどなぁ - 昔と今とではクロノス違うな~
エンタが最も強い狩り場だった時は葡萄+5↑ないとキツかったし
火炎が実施された時なんか
「ALL2次+10葡萄装備以外くるな!」が浸透していた。
今はそうでもないが当時超絶反則リングのプルラヴァスリング実施
プルラヴァスネックレスなんて最初20Gくらいで売れてた気がする。
葡萄の精錬・4次合成武器の実施・・・。
そういったことでアビスですら嵐&雷+10でカンスト出来る。
ジャキ・DD・サカン・図書などでHP+防御=30k↑いるキャラだけ葡萄+10は必要。
今の葡萄+10は↑かマスター化するくらいだろう。
転成システム実施から時が過ぎ新規もかなり少ない今
葡萄を必要とすることがもうないんだろうな。
唯一転成でも使える葡萄足も周りに合わせて値段が下がってくる。
昔から居るからこそ葡萄や芋冠が廃れていくのが凄く悲しい。
老人の独り言だよ。 - みんな独り言ながいなーっと。
独り言独り言 - >里冠の相場は著しく多少下がると思われます。
著しく下がるのか、多少下がるのかどっちなんだ
急激に少しずつ下がっていくとも読み取れるが・・・
曖昧な書き方でござるw - コロッセウムで里10個?(5個が2回だったかな?)でかなり下がった記憶があるので、予測+0里が75個(ラピコエエク)++15里が5個(スケ)じゃ鬼のように下がるでしょうなw
- ひ、独り言につっこんじゃ・・・
けど突っ込みどころではあるw - ユニオン王などとくだらない日本のイベントと違って
向こうのイベントは面白そうだ。
プレゼントボックス叩いて成長とか課金アイテムか。 - ばら撒いた後に里2つ合成で転生の転生用の冠が作られると見た
- >>321あ~~~ぁ・・・
それいいな~~~ぁ・・・
ってか
年末イベがそうなるかな!ドキドキ・・・ - メンテ早く終わってほしいわ^^;
はやくやりたくてたまらんw - キャンペーンの宝くじコードを早速確認してみたが・・・
ゲスク3個しか入ってないのはなんでだろう。
期間中、毎日欠かさずINしてPT組んだのに。 - 上に同じく・・・
前送ってきてたのに、またしてもゲスク3つだけ。
っていうか、ゲスクが3つ以上来ること自体おかしいのではないだろうか(笑)
アカウントごとって思ってたけど、キャラごとだったのかなぁ・・・
毎日同じキャラでやってたわけじゃないもんな~
問い合わせた人にだけゲスク3つなのかな~
ま、しょうがないのかな。
毎日インしてPT組んだって証拠だせないしorz - 一部のプレゼント贈呈作業につきましては、
現在も継続して、作業を実施しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しますが、贈呈作業の完了まで、
今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。
だそうで。
贈呈もまともに出来ないなら最初からそんなイベするな。 - 開発室をみると、9/25から
なにも開発していないことがわかった - はい、ただいま不具合対策中です
- あら@@
キャンペーンの宝くじコード。
来てました。
ほっとしました^^
水書まではいってました~ - 某動画サイトへクロノスを見に行ってきた
色々なのあった・・・イイハナシダーっていうのもいくつか
特に、昔のヒドゥンが・・・;;
そして都合よく今日は金曜日。
これはもう行くっきゃない!!w - 転生したが装備が何もなく
泣く泣く赤鎌を処分したが・・
売り時かなり良かったみたいv - 4鯖で狩りしない人間にとって、悪魔の平原って全く意味がないマップだね。
そもそも、普段プレイする鯖ではNPCいないので経験UPの恩恵受けられないし。
月金に占領戦があるってことがって頭が全くない^^;
4鯖以外でも経験UP受けられるなら占領戦に参加しようって気にもなるんだろうけど・・ - 魔KPP 2Gとかあほらしい
Kクラ使っても60%の成功率・・・
K600M KPP1Gで1.6Gもかけて・・・・・・・・
イベ品は作らず買う方がいいのかね - あっ、悪魔の平原忘れてた。
まぁ、フリポ登録もできないし、祝福の石までいくの面倒で使わないからいっか・・・ - どうでもいいことだけど・・・
図書10Fの鍛冶屋エルネストって、男、それとも女? - 久しぶりに覗いたらパンプの魔シリーズ、結構値落ちしてた。
全体的にも値崩れしてるし・・・どこまで行くのかな? - いくところまで行くでしょ
はっきり言って
廃人さんのところでバブル富豪
普通のところでチョ~デフレ
人口少ないってのもあるけど
アイテム廃人さんに行き渡ると高額アイテム
一気に売れなくなる傾向だと思います
例)フレイヤ140G 現在94Gでも買い手なし
RMTの販売ないみたいけど
RMTは考えてないのでスルーで おねです - 日本語でおk
- ノーマルパンプシリーズでもOKと思ってる普通の人にとって、
無理して魔シリーズをそろえる価値が見いだせない。
値が下がったら買ってみようかという程度のアイテムだね。
偉い人にはそれがわからんのですよ。 - あたしゃできたの2つのKPRだけだよ・・
イベ中に+10攻防それぞれ4つ耳できたがねぇ
精錬師になろうかしら - ハザードも暴落だね~
年末には+10セットで30切るかな - 【日本ユーザーの要望】⇔【ゲムオン運営の調整能力と金朝貢】⇔【日本人狩りを楽しむ開発者】
マゾ・・・・ - ここを見ているかわかりませんが・・・
今朝アリ2鯖にてペアPT組んでくださった方、
こんなときにかぎって鯖落ちしてしまいました。
その後もなぜかなかなかイン出来ず、やっとインできたころにはいらっしゃいませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
せっかくPT組んでくださったのに申し訳ございませんでした・・・
機会があればぜひまた野良等でよろしくお願いいたします! - またイヤリングか
- 大魔王シールでマンボイヤリングに魔力込められる
↓
でも今回はシールドロップ無し
↓
パンプでシール貯めこんだ俺勝ち組み
てな事にはならんだろうなぁ。 - 生産システムとキャラクター称号は若干期待^^2次転生はどうなるだろうねぇ。
にしてもまた、マンボか・・・ - マンボイヤリング?
パワーアップって+15???
去年のようないろいろバラマキじゃないのかな~? - メルマガより一部抜粋
>2010年のクロノスもいろいろなもの、例えば生産システムであったり、
>キャラクター称号が獲得できたり、そして待望の転生後の2次転生、
>上位クラスが導入される予定です。
>わたし達GM一同、2010年も絶えず努力をして参ります。
>来年も今年と変わらず、クロノスを楽しんでいただければ幸いです。
GMさん、お願いですからユーザを楽しませる努力してください。
サービス業とは、お客様を満足させるサービスを提供し、
その対価としてお金を得る職業です。
ユーザや収入が減ったのは、コンテンツに飽きたのではなく、
サービスが低下したからといっても過言ではありません。
おっと、独り言だったJ - いくら強いアイテムがでても、いまのゲーム内容じゃ満足できないだろーな。。
なにかが足りない。
どうせ敵強化もセットだし。
と悲観してみる - マスター化して、利益がでるのは、タイタンだけか、
精錬は除いて・・・。
ひとりごと - ライオンPTスキル化の噂・・・
もし、その時がきたら支援パラなんて消えて無くなりそうなw
風潮的にただの功パラが演歌50を余儀なくされるだけかも?
(ポイントたらねぇwとか甘えない!! バルを見習いなさいwみたいな)
ヒールは・・状況的にって感じに
一応、例の変武器が実装されれば、功パラも武器に困ることは少なくなりそうですしねw
(といってもクラスレイでないと50はきついかな?)
・・・まあどうなる事か、ねw - アイスで残り48とかで放置してるけど
これって場所取りなのかな@@
けっこう前からあって、狩ってますか?
と聞いても返事なし^^;
女王攻略、その後モンスを減らして
次の鯖へ、その後その鯖ってパターンかな
ちと姑息な感じがします!!! - 最近の取引....売り5Gのを4Gになりませんかとか・・・・
値引きの交渉多すぎだなぁ・・・ - メルマガより一部抜粋
>2010年のクロノスもいろいろなもの、例えば生産システムであったり、
>キャラクター称号が獲得できたり、そして待望の転生後の2次転生、
>上位クラスが導入される予定です。
>わたし達GM一同、2010年も絶えず努力をして参ります。
>来年も今年と変わらず、クロノスを楽しんでいただければ幸いです。
GM一同・・・・今年1年一体何を努力してきたか箇条書きでいいからあげてみろ。
運営の犬すら務まらない貴方達に何の期待もしてませんから。
せめて自分達の日記を半年毎でいいから更新してみらたどう?
個人的な繋がりの人だけ助太刀に来て、後の報告にはシカト?
そりゃ萎えますよマッタク・・・(○`ε´○) - いかに努力せず運営を続けていくことを努力していきます。
っていう意味じゃね?
バルの変則4次武器はINT依存のスタッフマスタリー適用武器になるようです。
杖バルの時代キター
なんて冗談を言ってみたくもなる師走。 - 1鯖も静かだ。
独り言x2 - 今日から始るイベは今年のマンボイベ頑張った者勝ちなのかなぁ?
- 例年通りなら頑張った人が負け組みに…
- しょぼいイヤリングより可愛い雪だるまペットの方がよかったよー;;
- GM日記キタ―
- どのへんがマンボーなんだろう。
プルにしか見えないんだが・・・ - マンボ耳は叩けないのかな
- 新耳、マンボより弱いけど、セトボに全スキが付くのか・・・
+5↑を1個ずつ作ればいいのかなw - キャンペーン期間中に、1日1回ゲーム内にログインすることで、
抽選権利を1口獲得し、毎週、口数抽選を行い、
1等、2等、3等、4等の賞品を贈呈します!
その中でも、1等賞は、なんと…【6億クロ】!
毎週、1名に必ず6億クロが当たるビックチャンス!
この機会に毎日クロノスにログインして、
ゲームも楽しみ、迎える2010年のクロノス人生大逆転を狙ってみてください!
600mか…
クロノス人生大逆転するにはには2桁ほど足りない気がするんだけど… - これ以上セットボーナス増やされてもこまるんだけど・・・
- クリスマスプレゼントアバター(1時間)ばっかり
しかも効果切れるまで1個しか使用できないし、売れないし捨てれない。
何の嫌がらせですかこれ・・・・
倉庫いっぱいにさせてイベント終了が狙いでしょうか。 - 1等賞 600,000,000クロ 1名様
2等賞 75,000,000クロ 3名様
3等賞 52,500,000クロ 5名様
4等賞 22,500,000クロ 10名様
1等Kクラ 2等水書1枚 3等火書1枚 4等土書1枚か・・・ - 同じ期間のサンタ2つでパーティ服に合成できたような。。。前の仕様だから間違ってたらすいません><
というか、早くやりたいw - イヴにイベ狩りしてる私こそ負け組なのかな・・・ 。゚(PД`q。)゚。
- +10里 + 芋 + ソキ + マス印 = マスター里 50%
Lv60マスター専用ヘルム
エリ 防御% AllS 全スキル
+0 +14-21 +40-42 +10 +5
+1 +15-21
(ry
+10 +24-30 +100-110 +15 +6
+11 +25-30 +105-115 +15 +6
+12 +26-32 +110-120 +15 +6
+13 +30-32 +125-130 +17 +7
+14 +30-34 +125-130 +19 +7
+15 +30-35 +130-140 +20 +8
set補正
葡萄・ロン・M葡萄・Mロン クラスM 適用
マスター用里を出すんだ運営・・ - 暴言吐きます
作るのめんどくせー
やってられるかボケ氏ね - 2009年12月17日(木)定期メンテナンス後より、
特定の方法を用いて、非正常な経験値を獲得できるとの
ご報告を頂いており、運営チームにて該当の不具合を確認いたしました。
当不具合を意図的に、
継続して利用していたお客様、及び、今後明らかに意図的に
利用したと運営チームにて判断したお客様につきましては、
不具合の不正利用として、事前の警告なしに、会員IDの停止措置など
サービス利用規約に則った対応を行わせていただきます。
※尚、当不具合につきましては、開発元と調整を図り、
最優先事項として修正いたします。
なにやらかしたの?
どの道、不正扱いなら詳細教えてほしい。 - ウィキペディアのクロノスの記事。親日イベとか不祥事関係があっさりした表現に。こうして時代に埋もれていく・・・のか?
- 図書で(図書に限らずだけど)別に痛くも無いマップでクリムしか撃たずにのろのろしてる転マジを見てるとテキパキと動きたいマジとしてちょっとイラっとする。
こういうのが自分の事しか考えずにプレイしてて
マジは寄生とか言われる原因なのかなー。
所詮ゲームだもんな…私だけかな…。 - やっとPETバグみとめたぜ
遅すぎるぜ運営死ね - ペットバグの補填、「2009年12月24日(木)23:59迄に連絡した人だけ」って;;
てことは俺みたいに、運営のクソ対応を知ってるからこそ
泣き寝入りした人は無視ですか。 - バグで満腹度が徐々に下がっていって現在1/3・・・
死んでないからダメとか・・・ - おお、まさかみとめるとは・・・おそすぎるけどw
しかし、これだけ不満溜めさせといて800サービスポイントだけか、もう少し色付けてもいいんじゃない? - 何も知らずに同補正イヤリングニコイチで合成してた・・・
明日から頑張ろう・・・ - 悪魔の平野のクエをアリで出来たらみんな来るかな?
全ワールドの人たちでやったらおもしろそう
でもクエの内容がダメか・・・ - トレ管様。
大丈夫でしょうか? - 経験値異常バグ利用してた人ばれても放置狩りみたいに数日間垢停止措置ぐらいで
終わるんだろうな~・・・ - 無課金モットーでクロノス終了見届けるつもりでやってきたが・・・
確かに手元から銭はとられないが今と言う時間をちゅーちゅー・・・
時間は金で買えないと当たり前の事だがふと頭をよぎった。
燃え尽きる前のロウソクみたいに強化アイテム乱発でその日が近いと悟った。
ゲーム自体は嫌いじゃないけど何か違う。
2,3年前の人いた時代が懐かしい。
目的の為なら金に糸目をつけない人と人生オワタなニートがコラボしてる
ゲームじゃ一般プレイヤーは去るよね。
お昼休みの独り言でした。 - フッ
今日はなんだか浮かない日・・
フリポ切れたからGEM入れたけど、まだ伊藤さんに話しかけてない
廃狩りしようと思ったけど寝ますわ ノシ
年末だからしょうがないけどね。
それにしても頼みの綱のイベがバグ仕様とは・・・
なんだか悲しいというより切ないッス・・ - 今のpkは転マジの変身攻撃なのね・・・
って仕様だったっけ?
仕様なんだから仕方ないけど、プレゼント取ろうとして
未転の裸のパラに変身攻撃打たないでよね・・
横してる訳じゃないんだからっ
アリーナで狩ってるのが悪いって言われたら
そこまでなんだよね・・
今日のイヤリング出来悪い
7とか叩くと成功するのに、5までが
出来ない>< - 初心者質問スレで、転生で装備も十分揃ってるような人が初歩的な質問してるの見るといろいろ残念になる。。。
- 転マジの変身攻撃ってジャド変身とかなのかなー
一体誰がやってるかきにな・・r・・独り言ですorz - 独り言だけどファビアn・・
エクシリスの・・
悪魔の平原って未転が活躍出来るのかな?
ヲリだったらスタンとかシャターとか
でも火力パラさんは400kは行くって聞いてるし・・
独り言、独り言 - 年末年始で人いないから装備売れないのかな??(売れん)それとも みんな値下がり待ってるのか?
- 過疎ひどいな
狩りしたくてもPT募集がないよ;; - これで2回目だ…
モミの木とミラクルリースを間違えて、倉庫前で花火上げてしまったの…orz - 最近、パラサイトの掲示板に、
どうでもいい情報・すでに載ってる情報・公式HPに載ってる情報投稿する人や、
ゲーム内でギルメンや、クロトレですればいいだろっていう、ごく個人的な質問する人多いね。
相手のサイト管理人は1人なんだから、その辺の配慮してあげて欲しいなと思う。
(情報提供は、投稿前に内容吟味する。スキル指示等も、関係ない職の事まで聞かない。) - ガメオンがトカゲからクソノスの知的財産権を獲得したけど、
何かかわるのかな。 - 年越しカウントダウンとかないのかな?
- やろうやろう^^
- 年明け早々おとされたw
- インできんよ;;
- おとされた@@
ラピINできませ~ん;; - 皆花火打ちすぎスw
そしてインできないという・・
せめて、 あけおめ くらい言いたかったヨ - 巻き戻さないでね~お願いします^^
- ラピ1にINできないので、ここで。
皆さん、あけおめ&ことよろw - 速報!!
ラピ復活w
あけおめことよろ~♪ - 私の名はくまごりら明けましておめでとう御座います
\( ̄(エ) ̄ )/メデタイ、愛でたい、めでたいな! - あーあ、とうとう言っちゃったよこの子・・・
今まで黙っててあげたのに
全然関係ないけど、10月ぐらいからあけましておめでとうとか言ってたよなw - 仕事が一段落したので、2ヶ月ぶりにINしました。
このブランクで付いていけるか心配です。。 - マツブシにアクセスできない
夜逃げかも - 今に始まったことではないけど、最近のデフレ化はひどい・・・
PSしてもろくに売れない、だからドロップ品の買い手なし(イベ中っていうのもあるけど)
もはや拾った人がお持ち帰り状態w
この頃のPSは、クロを貯める為でなく、在庫を減らすことが目的となりつつある・・・
―追記―
あ 裏行ってる間に結構売れてるw
安くしすぎたかもだけど、まだ捨てたもんじゃないねb
・・・と思ったら なんだ売れたのはほぼイベ品かいなw - PTがありませーん
鯖数減って人増えるかと思ったら
ごそっと人が減ってるじゃーないですか
やる気なくなたー - 高精錬APが大暴落、反してARが見直されるのかと思いきやそうでもない。
ディバイン↓、成長↓、里まで↓。
HRも↓傾向・・・何がどうなって行くのだろう・・・。 - 「豪華七福神!77キャンペーン!」 ってまた課金イベですか;
- 外様大名って死んだのか?
- 当然、処分は、受けてもかまいまいん。
- 処分は、受けてもかまいまいん。
- 受けてもかまいまいん。
- かまいまいん。
- ひさしぶりにINしてみたけど
クロノスもう終わってるよな。。。
こんなに人いないんじゃ話しにならんよ - まいん。
- あと12分早ければ、私はあなたを評価した。
- 4game読者レビュー“オールタイム”ランキング 2009.12.26集計版ttp://www.4gamer.net/games/098/G009802/20091218081/index_2.html
前回 2009.07.20集計版 120位→今回179位 とりまえず評価。 - 器からKPBでたけど
やっぱこれハズレなんだろうな - TVでも見よーや(´ー`)
欠陥ゲーも新鮮にPlayできるよ。 - バンダナさん
クロノス通信クイズの当選おめでとう
あ、独り言ですよ・・・ - 500ポイントの使用用途、報告よろしく。
- クロノス通信より。
次回のイベントは
寅年に因んだなんちゃらとか・・
虎アバターとか勘弁w - 魂の欠片をコエ欠と称してPS・・・
値段からしても明らかに詐欺行為だよね・・・
誰も買ってなくて笑ったけど
まぁとりあえずSSは撮っておいたけどね^^
独り言・・・ - ただ単にPS出してる方が間違えてるのでは…?
いくらなんでも、二次血じゃあないんだから買う前に判断出来るんだし。w
「コエカケ」と称してコエカケの相場より安くかつ魂カケのそれより高い、
ってなんなら確信犯(←間違った用法)かもしれないけど。
それか既にコエカケは売れてしまってたとかさ。
…という発想は出来ないものですかね。
ご自分が詐欺られたのならまだしも。
独り言っと - それはコエで見たなぁ
コエ欠片中って書いてて中には魂欠片中が500mで売ってた
さすがにフイタw - 魂の欠片(中)を売りたかったら500Mはつけないでしょ?
そのPSですでにコエ欠(中)が売れてたとしたら
別に500Mの値段は持ちクロオーバーで設定できないでしょ?
そういう発想しかできないPSだったんですが^^
あ!ごめんなさい!
コエ欠(中)を300Mくらいで売ってたのかもね^^ - 未使用成長がいつの間にか安くなってたのね
自分で集めたなら別なんだろうけどPSで魂器の欠片を小40Mくらいで
買って成長引き当てても全くお得感が無かったわ - 今月も半ばまできたが、とうとうアクセス数7000も行かなくなったな。
平日だと6000すら行ってない日もある。全盛期の半分以下。
目に見えて人減ってきてるね。ゲーム内でも。 - 三分の一になったら終わるんだろうな!
- 寅年アバター!
予想どおりのくだらなすぎるイベント^^: - >437
同感
これで初心者や新規を対象としないゲームってことがはっきりした
アバター3種集めるには結構上マップが必要
買ったものは駄目なんだろうから『拾った』にアンダーラインしてあった
マニア向けイベですな - 月の石、太陽の石、ヒスイは三叉路で取れる
水グラはピュリカ、月の石版板はカイヌで取れる
カイヌで狩れるレベルあれば5種類ゲットできる - くだらないイベントだとは思うけど、合成イベばっかり連発されても困る。
たまにはこういうやる気のおきない息抜きイベもいいじゃないかw
何もないよりは、なにかあったほうが・・・
ニューイヤーイベでは、該当素材いっぱい落ちてたんだけどな
気が向いたらあつめてみようw - こういうイベントなら乱発してもいいと思う。
なかなか面白そう。
でも、くじコードだけは勘弁してほしい。 - 運営「合成成功率100%って表示されてましたが実は99%でした。」
バグ報告スレの990(だっけな?)見たら・・・
休止のつもりだったけど完全に戻る気なくなった
今までにも怪しい成功率はたくさんあったが・・・
冠の「100%」に失敗者がいたことで運営の詐欺が明らかになったって事か
あなた達が課金している金(私が今まで買ってたフリポ代含む)はこんな運営陣の給料になるのである
まだ課金するの? - ドキドキして目をつぶって開けたコエリスの器・・・+10葡萄腕でした...orz
もうやりませんわw - ドキドキしすぎて、まだ魂の器開けられないw
- ギルドぐるみでおかしくなっちゃったんですね。
正直、がっかり。
一緒に遊んだことがあるのが恥ずかしい。
ヒールとはまったく意味が違う、ただの恥ずかしい集団だわ。 - コンタクトを外した目。その視力0.01以下。
「赤っぽいの来い、てか赤冠来い!!」
そう念じながら、恐る恐る右クリック。
しかし、ぼやける視線の先に映るのは赤色ではなく・・・黒っぽい絵柄。
眼鏡をかけ、はっきりと視認する。
うん、成長の魂だね。
これで2回連続だね。
ふと思う。
「あ、あれ?魂の器って青色だったっけかなぁ?」 - 未精錬里の相場は30Gとみた!!
なんてなw - 里、、、
今年のクリスマスには3Gになってたりして^^:
ありうる、ありうる。 - クロトレの値引き交渉があるのが疑問です
売りスレに 交渉可能 とあったならOKとしても
交渉お断り 等表示しないといけないのか。。。
売る側立場であっても検討して決めた価格
急ぎ売りたい場合は自己で値下げしてスレを立てていく
買う側であっても 少し高いし見送ろう と見ていて
値下げ交渉で成立で買えた人が居ると残念に思える
値下げ交渉した者勝ち?
私個人としては値下げ交渉されるのは困るので
しないのを基本としています
最近は値下げ交渉をよく見ますが許容範囲なんでしょうか?
値下げ交渉大賛成という人が多いのか知りたい今日この頃 - お金持ってるのに値下げする人のなんと多いことか
- 独り言にレスしていけないような気もしますが知りたいということなのであえて掟を破ってみます。
私は大賛成でもありませんが、心は揺れています。
スマートにいくのならば、安い価格で買いスレを立てればいいのですが、それだとスレがたくさん立つことになり、スレ流れが増えますし。
出品しているほうとしても、できるだけぎりぎり高い金額で売りたいのでやみくもに安く出すことは少ないわけで、なかなか取引が成立しないってこともよくあります。
高く売りたいけれど売れることを確定させたいという気持ちもやっぱりあるわけで、いくらなら買いますという交渉ならば、どちらかというと歓迎です。
逆に、もうすこし安くなりませんか?などという、あいまいな交渉はうっとおしいですね^^;
補正聞いてくるのもうっとおしいですね。
書かないのは、ひょっとしてまあまあかも?なんて心につけこんだ出品なのに。
聞いてくるのならば、この補正以上なら買いますと書いて欲しいものです^^; - なんだかんだ言うとりますが
男としてのプライドをもてや! - またハッピ耳、ばぐってる・・・
すべてのスキル+3がついてない! - ttp://www.cronoustrade.com/trade/?mode=al2&number=46693&no=43
ある意味和んだ。 - 里没収された時に半引退したが倉庫にかなりインゴが眠っている。
戻ってきたときに使おうと思っていたが、あの表記バグのスレを見て思った。
「○○○○○!」 - 転生できるひとは早くしないと
クロノス終わっちゃうよ
と思った - 1番最初のサーバを選択するログイン画面では「スケイプ」なのに
アリーナでさらに選ぶときは「スケープ」なのね^^; - フリポ切れちまったぜ・・・
まさか2月で終了なんて言わないよな?
頼むからカレンダー更新してくれよぉぉぉぉぉーーーーー!!!!!
by シュレーダー - 長らくご愛顧頂きました眠らない大陸クロノスは1月末日をもちまして・・・・。
- 魔アンケロて値段の割りにそこまで使えるか?
て思うんだが・・なんかあるのかな? - 自慢・自己満足・優越感・成金趣味・・・・・チョットハツヨクナルw
- pt募集も少ない、素材拾っても全然売れん
ソロもマゾイ・・・やることない - クロノスカレンダーが更新されず
終焉デマが流れているようだが
マツブシの買取がまだあるので
大丈夫なはず! - エリについて騒いでいるのを見かけたので改めて考えてみた。
肉115歳(125歳転生)
+7MLL、+10里、+10ミョル、+10HR
アンケロ(+20ALLステ)、赤△
ルネN、魔KPP、ドラコ
+10ペリドット耳(エリ20%)×2
この時、ガネ耳(STR)、オパ耳(%攻)で、
+10ペリ耳(エリ)を越えるにはどのくらいの数値が必要なのだろうか?
気になったので電卓を叩いてみる。
支援無し
エリ40=STR181=%攻186
エリ1=STR4.525=%攻4.65
DE10、エンカ50有り
エリ40=STR202=%攻207
エリ1=STR5.05=%攻5.175
ちなみに
+15オパール耳=+%65攻
+15ガーネット耳=+60STR
エリの強さを改めて実感させられた。
財力があり、狩り特化型にするならペリ耳×2、黄△、赤△がよさそうな気がする。
ただ、防御命中スキル数などの兼ね合いもあるから中途半端な装備だと厳しそう。
装備であれこれ悩んでいる時って楽しいね。長い独り言でした。 - ガメオンがケイブと業務提携。。
よりにもよって「女神○生」の運営なんかと・・・独り言。。 - 成長の泉に行き
アドルフ合成にルゥとレイ豆石とジルコンの結晶をセット!
成功率80パーセント 合成をクリック
新成長武器の合成に失敗しましたとさ・・・・トホホ - 最近またマタリ業者が活発になってきたけど全サバで協力して駆逐しない?
昨日もラピス1サバで問題おこしてたし
1.東降(ヲリ)、3.nao36(パラ)、4.Platina(ヲリ)
2.だけ未確認
装備は葡萄か雷程度、武器は一次成長かジャイアン程度
アリサバならPKすればいいけど通常サバではシーフしてマタリ残しでいい迷惑な輩です - 付け加えると日本語チャットが全員できないのが共通点です(意味わかるよね?)
- 昨日のラピ1鯖ひどかったなw
今更だけど、あの時みんなでSS撮って運営へGO!! ってすればおkだったのかな
考えたらあの場にいなかった人には意味不で勘違いされそうなので付け足しw
なんだかよくわからないが、おそらくその業者行為を邪魔されたとかで
(だがそもそも乱入してきたのは向こうらしいw)
それで、全チャやらノマチャでずっと同じ文(○○邪魔 だとかそんなの)をずっと連打してたという・・・
最終的には○○さんがPT組んで静まらしてくれたけど・・・
チャット欄の80%はそれじゃないかというくらいでw - 皆さん、自分ルールで考えてない?
公式なルールでモンスターは誰のものでもないよ。
たとえ日本語がよく出来ないからってそれが何?
ただの差別主義者の発言になってるよ。 - 公式ホームページ「クロノスのルールとマナー」
- モンスに所有権がないんだから
みんなで横取りして邪魔しても何も問題なかろう。
外貨獲得業者って事すら理解できてないんだろうな。 - ダメオンの某他ゲーでは日本語出来ない人の利用は禁止されているが、あれは人種差別なのかそうなのか。
- 人種差別?
国家・民族・言語・人種の区別もつかないのかな。 - >>471私は>>470サイドの考え方の人間かな
> エビルで、他人がボス倒した時でも、貨幣だけ持ち去って行く人のことですよ?
だから、これがもう「俺ルール発動」だと思うのですよ。
確かに上記の行為はかなり迷惑極まりない行為です。腹が立つお気もちも分かります。
けど、マナー違反であって、ルール違反ではない。
いろいろな方がおられるMMOだからこそ、いろいろなプレイの方法、楽しみ方があるわけで。
> 日本語理解できない相手が、日本のクロノスの利用規約を理解し、
> きちんと同意してプレイしているとは思えないが。
日本語を理解してようがなかろうが、それは関係ないと思います。
理解していなくても、彼らがしている行為はルール違反でないわけで、そこで言葉の問題にすることは、理論のすり替えです。むしろ分からないなら逆に許せるはずです。
たとえば、赤ちゃんが意味も分からないのに、クルマのゲームでステアリングをめちゃくちゃ動かして笑っている…、
あなたはそれをみて「許せない」と腹が立ちますか?
> 付け加えると日本語チャットが全員できないのが共通点です(意味わかるよね?)
この言い回しもどうでしょうか。
なぜ、上から目線で、しかもお茶を濁らすような表現をされた?
言葉が分からない方が、明らかに「ルール違反」をしている。だけど、もちろん会話が成り立たない。
その時は運営に動いてもらいましょう。
言葉が分からない方が、明らかに「マナー違反」をしてみんなが困っている。
なら、相手が分かる言語を調べながらチャットして教えてあげるべきでしょう。
めんどうですって?なら、あきらめるしか方法はありません。
アリーナならPK出来るから、とおっしゃってますが、
これこそ俺ルールの最たるものじゃありませんか。
アリーナはPKサーバなので、いつ何時、誰に攻撃をしかけられ、殺されるか分からない。だから、何も言わずPKしても問題ない。
そのとおりです。
でも、一方で「水使用中だったのに」や「一言声をかけてから」という俺ルールも存在する。
あなたが普段アリーナでどのように行動し、PKをされてるかは存じないですが、普通に狩られてる方を、まるで子どもが虫を殺すかのように、顔色ひとつPKされてるなら道理は通ります。
ですが、きっと違うでしょ?
言葉が通じないマナーが悪いプレイヤーをただ消したいだけでしょ?
ゲームの内容が分からないでプレイしているかもしれない。ただやらされてるだけかもしれない。楽しんでるかもしれない。めんどくさいかもしれない。
どれが当てはまるか知りませんが、あなたが逆の立場でしたらどう思われますか?
言語を知らないゲームをプレイしていて訳も分からず一方的に殺されたら
なので当然、逆ももちろんありきです。
「むしゃくしゃしてやった いなくなればいいと思った 後悔はしていない」
と、どうにかして、その業者らしき人たちを、追い出していく。
もちろん、ルールが許される中でのハンイで、の話ですが。
どっちにしても、鬼の首を取るがのごとくSSを運営に送るのも構いませんが、少なくとも「鬼の首」ほどの価値はないとは思います。
私なら…、そうですね。
●エビルでの最後のマタリはあまり意味がなく、放置する方も多いので、
一番初めのアイドラを消して以降ボスを繰り上げて、制限時間も調節する
●ドロップアイテムを横されないシステム
(一番削った人or倒した人にうんぬんかんぬん…
そして、これらを運営に要望として提案するかな?W - さっき切れてたフリポ。いつのまにか4時間ほど延長になってる
知らずに落ちた人はかわいそう。
ロスタイムかな?新システム? - まれにだがロールプレイを盾にして人に迷惑をかけることを正当化してる貧弱一般人が結構よくPOPするんだが、はっきり言って迷惑なんでやめてもらえませんかねぇ?
- GAMEON様
色んな意味で・・・カーラの魂、嬉しかったです^^;;; - アンカー多用しすぎ
文長い
独り言の範疇を超えてる
独り言とも誤魔化せない
他でやれ - 図書でお邪魔しますとも言わないやつ増えたよな
マナーある方々は引退していってマナー悪いやつ入ってきてめちゃくちゃw
マナーは悪いし寄生ばっかりするしクロノスオワタw - 亀地帯に鹿連れてこないでー
Gストーン探してるのはわかるけど
何度もグルグル
鹿はイタイの
死んじゃう - >>484だからさーーー、二年以上前から逝ってるじゃないの^^:
課金はほどほどにしよう、てっね!
世の中悲しいけど、騙される方が悪いのよ^^:
弁護士も裁判官も嘘ばかりつくのが現実なんだから。
ましてやチョンがやってるゲームだぜ?取締役
(2009年6月26日現在)
代表取締役CEO
金 裕羅 (Yoo Ra Kim)
取締役 金 基永(Kee Young Kim)
取締役 金 鐘佑 (David Woo Kim)
取締役 金田 行孝 (Yukitaka Kaneda)
監査役 呉 政承(Jeong Seung Oh)
監査役 田邊 俊夫 (Toshio Tanabe)
諦めろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww - 諦めたら試合終了だって安西先生が言ってたろ!
- こゆ場所で差別語を使うのはよせ。
子供が普通に使える言葉だって間違えるだろ。 - 久しぶりだと分かる!
クロトレ問題取引板の面白さ!!!111 - レトボス横取り目撃、転パラの人必死だった。
転ヲリの人が削って消えたけど譲ったのかな?
いつか自分もボス倒してみたいな…。 - マタリって削り勝負じゃなかったんだ・・・
この前例の彼が乱入してきた時、ドロップ拾えたはずなのに5m足らなかったのはそういうことねw
5mだけっていうのに少し違和感・・・
もしかして、スレ一緒に削ったから分けてっという事なんだろうかw
そういう問題じゃないのにね
そういえば今日もほぼ同じタイミングで出くわしたけど、今回は何もせず消えていったナ
・・・わかってくれたのかな?
話変わるけど、寝る前マタリやろうとしたら・・・
2つのサバがマタリ止めだった件w
まあそれは置いといて・・・
もし同じ人がやってるとしたら、早い気がしたけどそれが普通?
強い転ヲリとかならスレまで5,6分とかなんだろうか
でも私の場合、5分くらいのマタリエル戦やるだけで、
約10m(忘却クラなしでね)増えるんだからやった方が良いのだけれど
わき待ち時間とか順番待ちとかあるしね・・・
そういえば、たまにゴミ素材拾ってない人いるけど・・・
速攻で終わる人は売りに行く時間がもったいないのかな?
素材とかインペリアルアイテムやらエクセレントアイテムも拾って店売りに行くと、計50mくらいいくんだけど・・・
まあ人によって事情が違うのかと思う今日この頃
なが~い独り言ゴメンネ
複数のマタリ関係の独り言が集まったと思って堪忍してネ - レトの亀が逃げていくのが嫌
検索範囲を超えた時点で止まってて欲しい・・・ - 最近「売り注文」が多いのに、欲しいのは出てないな^^;
- 亀はいい、まだ足が遅いから追いつく。
おい鹿、そこのお前だよレトオリックス。
集めの最中にちょっと遠くなったからって追いかけるの諦めんなよ!
お前はまだ走れる、みんなと一緒に群がれるんだ。
あとそっちのお前。
スキルで引き狩りしながら近づいた時背を向けて少しずつ逃げるの、やめろよ!
ストレス溜まるんだよストレスがぁ・・・ - っつーか規約無視(飛ばして)して規約に同意とかあきれるぜ
んであとから問題発生して「わかりづらい」だの「読んでなかった」だのいうんだもんなー
わかりづらくても、読んでなくても、読めなくても規約に同意した事実に変わりはないおっと・・・
たとえばこんなことが書かれてたりね。
第6章 禁止事項と免責事項
((禁止事項)
第18条 会員は、本規約定める禁止事項に該当し、またその恐れのある行為を行ったと当社または他者から通知がなされたときは、当該行為を直ちに中止するものとします。
(26)本サービスに対して日本国外からの接続行為、及び日本国外からの接続であると疑われる行為。
(27)本サービスに対して日本国外からのID取得行為、及び日本国外からのID取得であると疑われる行為。 - クルアル欲しいな・・・
- >>481は、他人に注意しといて、直後の>>486,>>493完全にレスだと思う。
- アンケート、ナイスなタイミング。
祝魔王冠で盛り上がってる時に。
当然、とても不満があるに一票。
とても不満は初めてだなぁ>< - >496
>481
独り言とも誤魔化せない
グレーゾーンやな - みんなスレ建てまくりだねw
まだ10時間経ってないのにもう次のページに逝ってるんだけどw - 誰か知らんが、言いたかった事が既に書き込まれていた件
独り言つぶやいてるだけなのにな
だいたいコテハン使ってるんだから安価使わずに名指しろと小一時間
関係ないけど、スレ創設者のなしお君元気かな。最近見ないけど - パスワード間違えたわろす上げるつもりなんかなかったのに・・・orz
- クラス別マスターの取引価格を見て思ったこと
10タイタンよろい 40G程度
10レオよろい 40G程度
10ガストよろい 30G程度
10サペよろい 13G@@;程度
なんかバルだけ人気なくない?
いあ、もともとだけどさ。
以前はヲリパラがとても高かったけど、マジだけ現状維持でヲリパラ下がってるような。
新UWでマジ人気なのかな。 - 昨日,図書のレベル上げに連れて行ってもらった転バルです。
他のギルドに属しているにも関わらず,ギルドPTで連れて行っていいだき,その上アクセも貸して頂き,さらに分配まで頂き感謝感激です。
ありがとうございました。
図書での狩り方,守り方大変参考になりました。
エク3鯖でほんとうに良かった,加入ギルドの選択は?だけど。 - グリーンピースみたいな意見があったけど、
興味があったのでマタリ業者にわかる言葉で苦情を伝えてみた。
こちらを確認した上で完全スルー。もう話し合うのは終わりに決めた。 - 502の独り言に反応して、ガスト鎧を値上げしてるやついるな。さらに それを買うやついるな。
502の値上げ工作とも知らずに。 - クロ通で
全ワールドUW
きたこれw - マタリの雑魚@1残しして、店売り&ポット買い足しとか修理してたら・・・
例の業者さんがマタリと戦ってたw
(自分の時はマタリ放置するくせに何戦ってるんだよwとツッコミたかった)
移動したとき貨幣拾えちゃったから、このまま持ち去ってやろうかwと思ったけど・・・迷った末、結局トレしてしまった。
スレ放置するなとか順番とか、結局はローカルもとい俺ルールなんだろうし、
第一彼は聴くところによると日本語話せないらしいし
この手の相手は、日本語でさえ説得とか和解は大変だろうし、それを英語でしろなんて・・・
だいたいこっちもそれほど暇じゃないし
結局何もできなかった・・・
せめて日本語でちゃんと会話できるようになってほしい。
私に英語で話せ、なんて言うかもしれないけど・・・
たしかに話せればいいんだけど、それは何か違うと思う。
だってここは日本で日本人がいて日本の仕様のクロノスなんだから - その業者さんコエリスなのなら日本語通じるよ。
わからないふりをしているだけ。
それどころか英語が通じない。
以前交換シャウトしていたらその人から内緒きたし。
私の名前日本語だし。
でも、なんか半角英数でいろいろ書いてくるから英語で質問したら?????って言って来るの。
だめもとではじまち噴水にこれますか?と内緒したらすぐ噴水にきたし。
どういう事情かはよくわかりませんが、日本語はわかっていると思います。 - @1でお店行くのも迷惑行為の部類なんじゃない?
- えっ??
アイテム持ちきれずに店売り行くのって
迷惑行為なの??
俺は初めて聞いたけど過去に店売り迷惑って意見あったかな~?
ないとしたら初の意見ですね^^: - 売りに行くのはいいけど、そこまでしてゴミ素材のクロがほしいのかな・・・
- 欲しいから売りに行くのですよ^^;
PSで丸々一日PSして3~4Mなんて当たり前のこの時期
緑武器とかも拾って店売りとかもしてますよ - アイテムはペットに持たせるといいよ。6匹くらいいれば十分。
また、イベントペット出してくれんかな。 - アイテムがなかなか売れず店売りもしたくない合円とかで倉庫イッパイ
もちろんペットもアイテムで満杯
1PCの俺は別垢でも作って移動を手伝ってもらうくらいしかないですね - クエ中に店売り・・・待ってる立場なら一言言いたくなるかも。
死んだのか店行ったのか、落ちたのか帰ってくるかも判らない。
みんながサクサク周れる環境が良いと思うよ。
自分がする時も一回で必要なポットだけ積んでゴミは拾わないなぁ。
拾ってる間にどんどん時間過ぎちゃうからね、次行く時間もずれる。 - 店売りだろうが鯖落ちだろうが、その場に居ない奴に主張する権利なんぞない。
クエ中に店売りしたって構わないが、その間に狩られても構わないと受け取られるだけだ。 - 途中店売りが迷惑かどうかは置いておいて、自分がそうする場合は
途中で誰かが狩ってたらそのまま黙って去りますね。 - 帰ってきて途中から引き継いだ人がドロップした貨幣とか
拾ってたら、それはもはやシーフ行為・・・。 - 狩場を離れた時点で放棄決定
- もう俺ルールは勘弁してください
- 電車で席がイッパイで空いてない時
年寄りが何らかの拍子で持ってたものを落した
それを取りにちと席を離れた
その隙に席を取った
席を離れた瞬間権利なし
いやはやご立派ですこと - ぜんぜん違う
- 状況は違えど同じことw
- 誰か言ってやってよ、1抜け。
おやすみなさい^^ - とりあえず ^^; とか多用する奴好きじゃない。
- お年寄りと、クロノス廃人を一緒にしちゃいけねぇやな。
混雑する出勤時間の駅のトイレ。
サラリーマンが、やっと空いたトイレ(大)個室に駆け込む。
何らかの拍子で持ってた携帯を落とし、運わるくそれを個室外に蹴とばしてしまって、
それを取りにちとトイレ(大)個室を離れた。
その隙に順番待ちしていた次の人にトイレ(大)個室を獲られた。
個室を離れた瞬間権利なし。
いやはや当然のことですがなにか? - いやはやご立派
- 個人的感覚では
途中店売り=死亡でリトライ=回線落ちコンティニュー(=装備修理)
と考えてる
戻ってきて誰かが狩ってたら、何も言わず去りますけれどねw
ゴミ素材ですか?どんなものでも欲しいですね
そんなにクロ持ちではないので - いつの間にかマタリの俺ルールを独り言で述べる流れになってるっぽいので
ダナケンルールはこれ
自分が店売り行ったら、クエは一時放棄と考え
戻った時に俺のクエだと主張しない
誰かがやっていた形跡がある場合
めんどくさそうなので鯖変更する
世界で唯一仕様の変わらない風マジはダ○○ン - 誰がうまいこと言えとw
- 年寄りに例えている人はそのルールに則りやってればいい。
狩場離れても自分の狩場だと主張する人は絶対トラブルの原因になる。
私はトラブルに関わりたくないので狩ってる痕跡があったら移動しますけどね。 - 狩場ってそんなに無いかな?過疎なのにw
- ^^のキャラと言われている天ヲリがラピスで暴れていますね。ちなみに雷装備
で火力はないので、100才キャラの多くは削り勝てると思うのですが、マタリ
はドロップアイテムの所有権が無いことを利用しているんでしょうね。
私は、クエ乱入&貨幣強奪を複数回受けました。このままでは、目には目を
と泥沼化しそうですね。
一応、運営には報告しておきましたが、どういう動きになるのか。 - 全鯖PKできる仕様ならマクロ放置も業者も一掃できるのに
- PKは新たな精神的衝突を招くのではなかと思います。
暗黙の順番待ちルールにより保たれている秩序を乱し、クエへの乱入や強
奪、あるいは、クエ途中放棄により、全鯖をも独占せんとする行為により、
多くのプレイヤーに不快感を与えている者として、^^;のキャラと言われる
キャラに対しアクセス禁止をお願いしました。
運営の速やかな対応を願うばかりですね。 - 話は逸れるが未だに「スレ」と「レス」の区別が出来ない人が多い事多い事。
意味が通じるからいいだろとか言う人いそうだけど見てて違和感アリアリ。
今や小学生でもパソコンさわる時代なんだからさぁ・・・
そんだけw 独り言独り言。。。 - スレノスレニスレノレススレバ、ケンカスレスレノレスガ
- 開発局更新してるね
- スノーマン、カワイイ上につえぇ
エリ最高で25%とかチートすぎわろた
アドバンスドプレイポイントってたいそうな名前、
+アドバンスドスキルでも実装されたのかと思えばただのマイレージの延長か・・ - スノー・・・・・・ あぁ・・・・欲しいww
つまり1万円使ってペット買えって事ですかorz
指先が良からぬボタンをクリックしてしまいそうだ;; - 雪男はプチタマ並みに死亡しそうな気配。
私だけでしょうか。。。 - アドバンスドポイントできるんだったら
マイレージポイント使わずにおいておけばよかったぜ - アイテム復旧チケットw
- 2000PTて事は、コエクジ(50PT)を
2000÷50=40 40000円分か
タダで復旧しろよ - 「ワールド対抗ユニオンウォー2010」の開催日って
予選:1/30(土)、2/6(土)、2/13(土)、2/20(土)
本戦:2/25(木)公開予定
本戦が木曜日じゃ・・・inできね~じゃね~か - カレンダー・・・
- クロノス開発局のぞいてみたんだが、、、
又、ゴミが増えまくりそうだね
せめて今のゴミ素材が材料に使えればいいのだが - あれって上から順にヲリ・マジ・パラ・バル用武器ってことなの?
- どのイベントのアンケートなぜ期間1週間がおおいのだろう?
経験値うpは期間長いほうがいいとおもうけど。 - 開発局の一番上のやつ・・・・
4つ目は目がついてるけどやぱアレかな 2次マスタ? - アドバンスドプレイサービス
・名前変更サービス
これって誰がターゲットなんだろ・・・
ついにアカウント売却まで容認ですか?
それとも、アイテム借りて逃げた人を救うんですか? - 独り言スレだけど、疑問系とか、まるでレス(情報や意見)求めるような形で書かれると、
情報持ってるとき、レスしたくなってしまうな~。 - 注意事項をよく読むと
名前変更サービスは・・
やっぱりねw - なんか相場が下がりすぎてきたような!
ノマ円5Mとかあるし - サペ腰欲しいよ~
合成してもさ
1度目 レオ
2度目 タイタン
3度目 ガスト
次こそ
4度目 ガスト
今度こそ
5度目 レオ
なんでバルが作ってるのにこれなんだよ,
1個3G掛かるんだよ~
次で出来なかったらマタリ買っちゃうぞ~
運の無いバルの独り言でした。 - PSなんかよりウーノスあたりでインペリアル取って売ってたほうが稼げるような気がしてきた今日この頃
時間対効果的な意味でね - インペリアルってなぁに?
- 帝国の、皇帝の、また、威厳のある、最上級の、などの意を表す.
この場合は 最上級の で、緑アイテムの事w - カレンダー更新されたね 2月になってるけどね・・・
上の▼押すと1月も見れます。今日は何日だっけw - 今日の地域占領戦のポイントって
9回参加したら9000ポイントもらえるの? - 2次転生と新マスター装備の実装はいつ・・・
- 今回のアンケートに「各3・4サーバのみPvP解禁」
レベル差間等調整すればおもしろそうだけど、ただ単に解禁だけだと転生マジ暴れまくって乙だろうな・・・ - ペット死亡についての追記に今気付いたが。。。
2月26日以降に即死バグが出ても対応はしないと言う事か!
それまでにバグが直せるとも思えんし。 - ん?
GM参加って、毎回全ワールドに1人ずつ来るわけじゃないのかw
なるほど・・・テストサバ形式ねw - ここ2、3日 +4を祝合でイパーイ叩いてるが成功率45%のはずなのに10%程度だ。何か色々疑ってしまう今日このこの頃…
- >>565二、三日倉庫で熟成させろ!
どうせ、表示ミス
わざとやってる表示ミス
買いたて失敗しやすい表示ミス
だから補填はしない表示ミスだ! - \( ̄(エ) ̄ )/ [ID:.JvNl3V6] [PID:3ORNcbm0]
くまごりらが空気と日本語を読めないのは仕様か
教育のミスだ! - すこし言葉は悪いが
うまいこと言ったなw - 地域占領戦のポイントって、死亡状態のままや、復活して一回抜けて
戻っても貰えるんかいな?
対象外ですって云われたら、低レベルのキャラは来るなって事か?と思うぞ。 - ワールド対抗UWは廃だけのイベントです
一般人は見守ってください - UW!?
なにそれ?つまんない
名誉ポイント!?
イラネ - タダで貰えるもんは貰っときまひょ。
要らんかったら使わなええだけやさかい。
後で後悔しても遅うおますw - PTでヲリ1人しかいないのにシャウトもしないって、同じヲリとして恥ずかしいなと思いながらぼーと支援パラしてた。バルハラの数字だけみて調子に乗っているのか??
アタックスピード遅い、命中悪いって 気がつかないのか。 - 命中悪い以外は同意
- すまん、シャウトもパワーブレイクもスキル振らずにLV70ぐらいまで
遊んでたよw - きっと新武器でパラの両手 エリ80↑ 全スキ4↑の奴が出るに違いない!
だからエリレイ安く売ってください>< - なら紅蓮がほしいなw
- 成功率100%で失敗する位だから、
きっと『スペクラ』使っても『コバルト』が出来るようになるに違いない! - 完全に5,6鯖消えたなw
- 『成功の乱数の引きが強いカイラさん』
と捉えるべきなのか、はたまた
『低い確率を物の見事に引いて来るカイラさん』
と捉えるべきなのか、考え出すと混乱する。
どのカイラさんに任せるべきなのか悩む男の独り言。
(いや、どの御方も一緒なんでしょうがw) - 祝冠 下がったねえ
売値が3GとするとKクラ600mひいて 素材2.4G(魔KPBKPPKPRKPN 安!!
3.5Gで売っても 2.9G
素材にもKクラ使いまくってるから
あほくさくて売る気になれない - クロノス不況でGM何人かリストラされたかなー。
周りでリストラされていく人を見てるから複雑だけど仕方ないよね。 - 転マジのM葡萄腕はなんとかならないのだろうか…
せめて肘の辺りにバルの様なおっきいトゲをだね、(`・ω・´)シャキーンとね…!!
アァー見た目の為にもジャキ腕が欲しいこのごろ。 - 明日(もとい今日のメンテ後)から経験1,5倍か・・・
現状だと祝入れるか迷うなぁ
入れれば一気に3倍化するし、せっかくだから入れたいけど・・・
転生後の目途が立ってない(目標的な意味でw)&サブキャラが楽しくなってきたというw
さてどうしたものかw - 女マジのM葡萄腕みて思った
鎮魂よりも腕が細い
なんか折れそうで見てて怖い - あ~あ,もうそろそろクロトレで血の売買解禁してくれないかな~
運営が50,000円で色付けしてくれるんだからさ~,高すぎだよ4個色付けすると20万円上限6万円じゃ~キャンペーン終わっちゃうじゃん。 - +8M葡萄腕がなかなかできず、諦めてクロトレで購入。
その後叩いたら自作できちゃった。。。
大赤字もいいとこ。><;
そして、装備してみてさらに凹んだ;; - ん?
なにこの「?」はw
なんだかんだ運営さんやる気出してきたみたいだねぇ
・・・と、とらえてよいのだろうかw - 朝青龍引退か、まぁ当然っちゃ当然か
- 。。転マジでベルギソロ出来た~~~
しかし知り合いから・・すごいじゃなく
やっぱ化け物だからの1言で終わった>< - ゲーム画面右下に?マークが!
クリックすると・・・ - ?マーク邪魔だなぁ
- 合成手数料~999クロでやってた人乙
1クロ節約したために今まで何個か合成失敗してたのもあったんだろうな - マタリって儲かるって聞いてるんだけどさ。
3回行ったけど,その度にバロン死ぬんだよね中盤で,それに成長の雫も結構使うんだよね。
マタリで死ぬとさ,バロンなかなか生き返らないんだよね,1回目ソウルストーン6個,2回目5個,3回目7個,もう行かないよ~ぜんぜん儲からないもん。
バルだけツーハンの武器無いの不公平だよ,他職はミョルや赤鎌,青鎌あるのにさ。
変則四次合成武器実装される頃には101歳越えてるよ。
クロ欠バルの独り言 - バロン死んだままいけばいいじゃん。図書のぼる時やモンスに囲まれるとこに行く時は、死ぬの解ってるんだから殺して行くでしょ。
変身する必要があるなら殺さない様に別武器で雑魚だけかたずけるとか、しばらく変身しないと解ってる時に集中して何度もマタリするとか。
それが普通。 - マタリって儲かるって聞いてるんだけどさ。
3回行ったけど,その度にバロン死ぬんだよね中盤で,それに成長の雫も結構使うんだよね。
マタリで死ぬとさ,バロンなかなか生き返らないんだよね,1回目ソウルストーン6個,2回目5個,3回目7個,もう行かないよ~ぜんぜん儲からないもん。
バルだけツーハンの武器無いの不公平だよ,他職はミョルや赤鎌,青鎌あるのにさ。
変則四次合成武器実装される頃には101歳越えてるよ。
クロ欠バルの独り言 - 大事なので二回言いましたってやつか
バルだって紅連使えるけどね
現にコエリスでこの前二人程見かけたし - わかった
マタリ用カーラorクルクル買えばおk
・・・だがわざわざ約4G使ってまでやる価値があるのかは不明だがw - ライスワールドか旨そうなだなw
いつ気づくのかな - なんだこれ??
クロノスバグったw
いや、元々バグだらけのゲームだけれども
そういう類の仕様的バグではなく、言うなればファミコン的現象な画面がw
そしてそのバグったロード画面左下・・・この文字、この名称・・・これはっ!!www
普通に夢かと思った
でもここに書き込めるから違うっぽい - アドルフパラや98ヲリだって大勢居るけど、マタリ狩り時の条件は同じです。
バロンが死んだままの状態で、集中して5~6回もマタリを狩ればおk。
マタリで稼いでる人は、みんなそういう風にしてるはずw
そういう風に、自分で工夫することも考えていかないと
ドンドン金欠になりますよーガンバ - 地道に雑魚かたずけていると、あと数匹の処でフリポで突然現れて
ボスだけ倒していく輩の何と多いことか。特に転生者やパラディン
課金の力、恐るべしw - そういう輩は隔離スレに晒せばよろし
- 他鯖まで出張してH耳とY耳を買い漁った。
次回、マンボではハピ耳を作るんだい。 - >>602エク 転パラ マタリ たまに横する
このキーワードは「奴」しかおらんよね。多分業者なんだろうけど。
ってかなぜ無理やり課金に結びつけるw
課金者は普通に横をするみたいに聞こえるぞw
なーんて独り言レスに突っ込みする無粋なアタシ。失礼しました。 - >>604マンボで『H』『Y』が落ちるかどうか・・・。
レス付けてゴメンナサイ>< - もはやレス付けOKなスレにしてほしいと思う。
- そんなら一言スレでやれってこったなw
- だって、内容的にこっちのがレス付けたくなるんだもん
あっちつまんなぃ - 虎イベの素材トレできなきゃ半端使えないじゃない・・・
- あw
一言スレが気にしてる事言っちゃってw
まあちょっと前の初心者質問板よりかはマシだがw
一応、同意や反論等意見がほしい時や雑談系の事をしたければ向こうなんだろうけど
もはや区別分けされててもあまり意味ないのかもしれないw
それに今はむしろ経費削減で切り捨てとか合併の時代だもの
内容は・・・やはりメジャーとマイナーの差か
みんな有名な方に行ってしまうのは仕様
クロノスで例えるなら・・・一言スレは強化成長ってところかねw
・・・うん、これ流れ的にはこっちで合ってるのだけれど内容的には向こうが良いのかもしれないねw
っっって言う人が多いのかモアイれないね(私含めw) - むしろアンカーなんぞ使わなくとも想いは伝わるという事に早く気づいてほしい
自治厨だって?うふふ、そうかもね - アドバンスドポイントの
「スノーマン(ペット)」
は、期間限定の交換可能アイテムですか?
これから春になるのにスノーマン?
春にまつわる新ペットが出るのかな? - 春はスプリングマン(筋肉マン)
つゆはレインマン(某映画)
夏は裸の大将(某邦画) えさはおにぎり - ワールド統合されたら、俺みたいに4ワールド全キャラ作成してる人はどうなるんだろう?
- 元のワールドセレクト→キャラ選択
を加えただけで全て解決ジャンかw
今でいうアリーナ行くときみたいね - 1垢12キャラ?
- 今のうちに12キャラ作っとくかな・・・・
名前は、 - いちいちサーバ変えるたびに選んでたら・・・
かなりメンドイんだがw
いやまぁわけない事なんだけれどねw - 4×4=16
- 失敗の10%は多々引けるのに
成功の10%は滅多に引けない - 久しぶりにラピュタの秘宝拾ったので
ジャキペン合成したら成功 25%
ついでに魔KPR3回やったが全滅 30%
こんなもんか ><; - クロノスって合成とか成長武器とかステふりにスキルふりに・・
ゲーム的にはなかなか面白いと思うんだけどキャラグラは最低だよね~。。。
こんなに恰好良くなくて可愛くないキャラはなかなか他では見られない気がする。。。 - 久しぶりにクロノスINしたら4サバになってた罠
本格復帰する3月までもってくれよw - タイトル:会話
A:「ここ二日マタリ業者見てないけど良かったね^^」
B:「どうだか、また現れないといいけどね」
Aは廃狩貧乏型、Bはマッタリ装備充実型だったとさ。
ひとりごと!独り言だってば! - マタ血が落ちたので拾うと思ったら,ちょうどPOTが切れて死亡w
霊魂も1個消えたよ >< - 初めてロンクエソロでクリアしたb
どうでもいいけど、ゴリラだらけにしたの誰w
クリもらうと3桁しか残らないから自己支援かけてないと死ぬのよw - 自己支援掛けずに狩れるというのもある意味すごいな
- 本日の降水確率は0%です。
- スノーマン買いレスつかないね;;
- LV47のスノー万が死んだ
バグかわからんから運営に調査お願いしたけど
バグだとしても仕様ですとかいいそうだな - どういう状況で死んだのか気になる・・・
- 私のLv50のスノーマンも死んだ。
ジャキソロ行ってキングベガに袋叩きにあってる時、赤いHPバーの右から左に色が薄くなって、一番左まで薄くなった時に死んだ。
一応報告したけど、期待できなさそう。 - それはただ普通にダメージを食らってるだけでは?
- やっぱりそうか、餓死しかしないと思ったけど、普通死か、残念。
- 竜豚ドラコは硬いんだけど雪男は比較的柔いよなw
まぁプチタマ程じゃないが。 - クロトレにラピの各ユニオンの悪口書いて喧嘩売るのはいいけどよ、
PIDで足が付いて身バレしたから証拠レス消して
挙句の果て1鯖で全チャして、クロトレに書き込んだのは自分じゃないだって?
ははは、ご冗談をw
クロトレの掲示板で使うパスなんか普通人に教えるわきゃねーし、
そういう弁解の仕方をしてる時点で墓穴を掘っている事に気付けよ。
それに、クロトレに1.ooooooooて自分の名前で書き込みしてただろが。
UWに参戦するほど名の知れたギルドのマスターなんだから
少しは自分の言葉には責任持てよ。情けない。 - PIDで足が付くものなの?知らなかった。
半角4の数
6個 yTzOzQ90
7個 d6rsIPP1
8個 JXsQGID/
9個 i3rIvze/
10個 Ff7t87k/
11個 Dile38O/ - IDは固定だが、PIDは投稿回数で変化しているのだが、私だけ?
- 半角全角とかスペースとかで変るし投稿回数無関係のはず。
引っ越して新しいPCで打った時も同じPIDだったし。
444444と
444444とでは結果違うからミスって全角で打ってたら変る。 - 投稿回数てPIDは更新の度に変るの?
- 642です
そうですね、下に書いてありました^^;
他のコンピュータやネットワークから記事の投稿を行う場合でも、同じパスワードを入力することで同一の PID (Password ID) をご利用いただきます。本人証明にご活用下さい。このシステムは取引掲示板と共通です。 - 【重要】パスワードは半角6文字以上の第三者に推測されない文字列にして下さい。
推測されるような投稿がまずいと思われ。 - 死んだスノーマンに対しバグ扱いになり蘇生薬代800GEM戻ってきた。
モンスター生成所は,バグ扱いマップみたいだね。
諦めてたから超ラッキーな気分。
ジャキ狩は,バルソロ無理だな,ペアなら楽勝だけどエンカジャキに即死だ,アザゼル,ゴルゾン潰す前に,いつも死んでしまう。
ヲリはいいよな~,これだからヲリばっかり増えるんだよ~。
バルの僻みでした。 - 知ってたことだけど、改めてこういう形で見ると、ビックリ。
- 確かにある意味でびっくりだぁ
- ヲリ作ればいいじゃん 今ならすぐ転生できるだろ?
おっと独り言独り言 - 2月25日からグラボ代わるみたいだが
どうなるんでしょう・・
メーカーPCなんでようわからん - 変則合成武器っておいしいの?
- 食べ物じゃないと思うよ
- 早速に妖精の祝福とか買い漁ってる商人が発生w
- たまには公式サイトの中を見て回るのもいいもんだね
特にダンジョンの項w
なんか燃えるw - 25日のメンテでグラボの動作環境が変わって
INできなくなったらどうしよう・・・
ビデオカードがオンボードなので可能性大ですorz
他のMMOでも3Dが主体だからこのPCでできるMMOってないのかも@@;
みなさんも現在使用のPCを確認したほうがいいですよ。 - VRAMがギリギリの128MBだからきついんだよな~ ^^;
- エクサバですが、
野良募集チャットや野良PT募集をかけているのをめっきり見なくなりました。
ユニハンやギルハンでPT組んで狩りをしているんだと思いますが、
少数ギルドに所属している私やギルド未加入の人たちは
PTで狩りできない状態です;;
(私はソロ狩りだとオンラインゲームの意味ないと思う考えです)
他ワールドでも野良PTがない状態なんでしょうか? - 独り言スレって原則レスにレスを返せないっていうか
返さないのがマナー的な、ね・・・
レス求めるなら一言スレのがいいんじゃないのかなぁ
あと他ワールド気になるなら、
実際にキャラ作って見てみるのもいいんじゃないかなぁ
おっと独り言独り言 - ふん!
祝冠100%表示ミス騒動で引退者が出まくったんだろ!
残るは廃人とひま人。 - 1番良い時間帯(10時頃かな?)の時は、どうなのか知らけど…
こんな時間(でももう1時間くらい前かw)だけどさっきPT募集あったよw
(しかも塔!!さらに最後に見た時は@1になってたw)
自分もギルハン主体な身(ギルハンできない時は狩りいかんw)だから、募集チャ意識して見てないけど…
どうなんでしょうかねぇ・・・アビスはよく交代募集してますがw
でもそういえばギルハン前、ロンPT募集してたような
(おそらく集まったのかと)
そうそう、うち(のワールド)は最近、意外と新規さんがいる気がする。
サブでPT組んだし、貝~島~窓くらいのPT募集とか割と見かけるような気がする
(予想以上見るって事だけど、その予想はほぼ0と思ってねw)
私見ですがそんな感じw
byラピス住人 - 募集がないと、嘆くなら自分で募集すればいい。
意外と集まるかもよ - スノーマンコードのスレッドがたくさんある中、一部区切って読んで顔を赤らめてる自分が可愛いと思った
- それを読み直して一瞬でもニヤけた自分が情けないと思った
- さらにそれを見てついつい書き込みしてしまう自分も同じだなと思った。
- どれどれ?と誘導されてコードを確認している自分がいる・・・・・・
- アリ鯖マタリで初めてシープと遭遇。スレの貨幣を3個
強奪された。コエのキャラ(ヲリ)だった・・・。
で、その後マタリ雑魚が出て死んでた・・・・w
15mのためにそこまでするんだって感想を持った。 - コエでも泥棒するなって内容の全チャ何度かあったよ
同じヲリなのかな - VRAM128MB必須ってどこの書いてあるんだろう・・・
それより推奨チップ(ATi)は必須チップ(nVIDIA)とメーカーが違う&必須より前に発売されてる現実。
必須と推奨どちらのベンチマークが高いか知らないけど、推奨環境が下がったようだね。
案外、開発のGeforce3と7が燃えて、5200と9500に交換しただけかもねw - >>670グラボの5200の仕様が128MBでふ><
- ついでに9500ハードでのDirectX9対応が必須になったって事かな。
間違いの指摘って説明がめんどくなってスルーしちゃうけど、それが標準になっても困るよなぁ。。。 - Kクラ合成70%4回に80%が1回の5連続失敗さすがに凹む
- 貝の最上段のつり橋を渡った先にはなにがあるのだろう・・・
- リポピタンDのCM撮影してます
- 引退売りですごいのあるけど釣り?
釣りじゃなきゃすごいなぁ~
+9買って、すごい確立で+10↑にして売ってる人もいるし
すごいなぁ~ - トレ管居ないのに
いまだに違反報告してる方w
ここはもう有り有りの無法地帯
に成りつつ・・ - Lv50神カイベース・・・
Lv50でエリ75でも神なのか~・・・ - たとえ神でも片手じゃ力がでない件
- まだレスありませんね、やはり釣りかな?
- 独り言スレなのに、最近、周りに訴えたり同調もとめるような書き込みが多いな。
レスついてもしょうがない。 - 寝売りトイレついでに見に来たら、、、
うpのため再起動、、、、、ふざけんな! - ついにキターーヨ
なんか色とか気合入っててカッコいいがなw
それとWUWの抽選会…
GMさんもなかなかやる気なようでb - INしたらいきなりメンテって
なんやねん! - ■実施内容
・「スーパースクロールプラス」と「スーパーフォーススクロール」、
「スーパーディフェンススクロール」を同時に使用できてしまう問題
最強のバグやなw - ■実施内容
・「スーパースクロールプラス」と「スーパーフォーススクロール」、
「スーパーディフェンススクロール」を同時に使用できてしまう問題
UW開催日じゃなくて良かったわー
一歩間違えたら廃による殺戮ゲームが行われるとこだった - こうきたか・・・雪だるまのために課金する人増えそうだw
- 全サバメンテ中か・・・
入ってもらっちゃ困ることがあったわけだ なるほど - クロノスカムバックキャンペーンのメールが来ていた。
まず、ペットちゃんと復活させてから送ってこいよ。
まあ、もう、戻る気も失せているが・・・。 - 変則・・いろいろ怪予測あったけど
バルのアレ某R.O.H.A.Nのデカン武器のゼンと同じ・・だよね - 魔双剣レイの変身つおいのか…
でも水使う場合どうなんだろう、中途半端になったりしないかな
そういえば変身9分・リチャージ45分なら・・・
5本あれば常時変身状態保てるねw
なんかスー○ーサ○ヤ人みたいだなw
まあすべては妄想にすぎないのだが… - 春だね。。。
- 目がやばぃよう
- 悪魔の平原入場料タダになったからマエルから飛んで見ると
飛んだ先になんかちょこちょこ動いてるキャラが・・
カーソル合わせて見るとHPゲージ灰色の「堕ちたウォリアー」( ゚д゚ )
当方95です。はぃ死にましたΩ\ζ°)チーン - クロトレTOPにあるクロノスの紹介文
眠らない大陸クロノスについて
眠らない大陸クロノスは、全世界で250万人を超える会員数を誇る多人数同時参加型オンラインロールプレイングゲームです。
もう「全世界で250万人を超える会員数を誇る」の部分が悲しくなってきました;; - 引退しても
会員契約解除はしてないだろうなぁ - 他の国ではまだ盛り上がってるんじゃね
- 韓国のPC房(ネットカフェ)ではクロノス見たことない
もう数年前からだけど・・・ - 沿岸部の人、津波気をつけてね
昼ごろに来るらしいよ。 - ワールドuwはカヤの外の人間からすると相当つまらんイベントだな~
え?応援? それおいしいの?
どうせワールドuw後は経験値イベントだろうし その手のイベントには飽き飽きなんだがね
ドロップ率百倍くらいにしてみろよー運営さん! - ジャドって少し前までは値段が安い部類の成長だったような…
PTで拾った時とか「ジャドかぁ~」なんて思ったような
知らない間にジャドって成長トップクラスに昇格してたんですねw - コード売りっていつからOKになったの?
- じゃあ、TV見なきゃいいだろ。
- ハイブリやろうかと思って今更だが祝魔王作ったんだが、
あの見た目はおかしいだろう~~~!!!www
糞運営もう少しセンスの良いデザイナー雇えよな!!! - リメンバー三一節
- クロノス楽しみたいなら、楽しもうと思うな。
これ真理。 - 構えず気楽にいきましょう^^
後は野となれ 山となれ^^* - ほんとおかしな人増えたよね。
今や誰でもたいていのところはソロできる。
さらにちょこっとスク入れて我が物顔で横でもなんでも
やり放題。
ほんとにすごい人の数は片手にも余る。それ以外の大半は
周囲の人達の容認で成り立ってるって自覚しよう。
はたまた、ギルドの旗立てて2次血売ってた輩が今じゃ
そのままキャラ育成してたり。
ただのバグ利用者のくせに。 - 自分にもカムバックメール来てた~。
ダウンロードからしないといけないなあ。
全く知らないMAPとか装備、全く知らない人達ばっかりになってそう。
ジャドが値上がりしているのにびっくりした。
前はPS売りでもあったのになあ。
里返せ・・・ボソッ - 堂々と2垢でPTに参加するな。
レベル100でかればおいしい?そんなやつがいてるからアビス独占して狩場はなさない奴らも出てくるんだ。
100歩ゆずって過疎のときはいいだろう、しかし参加希望いてるのにそいつをおいだすとは何事だ。
BOSS狩りでもそうだ。複垢を放置してて待機してる野郎が。
何故複垢起動は違反じゃないんだ。納得がいかない。
嫌ならお前もやればいいだろ、とかいうお前、ふざけんな。 - 転100固定キャラ提供してくれるだけ有り難いけど?
転120超えて堂々と攻撃やってる人よりは数倍マシ。
そのくらいになると水とか入れても美味くないらしいけど
削れる人は他のメンバーに気を遣って常時水入れてるぽいし。
逆に削れもしないくせに転カンスト狙ってるのが野良来るほうが邪魔。
そういうのに限って水提供皆無だしねw
ボス狩り2PC支援放置ってベルキだと思うけどあれは許したってw
外にいてるほうが何かと助かるからさ。
今現在、100歩200歩譲っても過疎だからw
あとこれ独り言ですから... - LV120が水書使って倒す
LV110が普通に倒す
これ同じぐらい
LV100が水使う場合、LV120のそれよりも4倍近く旨い
この仕様を何とかしてほしい
LVあがったら気が引けちゃってPT組めない、目標を見失う - 120越えてようが越えてなかろうが火力なんだから堂々と攻撃しない方がおかしい
削れない人が野良PT入ったて、削れないんだから経験値に影響ないのではw
そもそも野良PTなんだから逆にどんなレベルでどんなPスキの人が参加したって構わない
気に入らない奴がいるのなら自分から出ていくべき
まー結局のところ自分が甘い蜜を吸えればいいってことか
そういう考えもありっちゃあありかも
独り言ですよ、ハイ - 流れがあれだから一言聞きたいんだけど
水って削れる人が使ったのが一番おいしいんじゃないの?
レベルによって同じモンスなのに経験値かわってくるの? - 独り言スレで質問をするとは・・・
独り言に対して返事するな というルールですが、さすがに返事しちゃますw>>715へ
ここ見てみてくださいこれは水を使用した時にも同じです
例えば、よくある大損パターンは
LV100転生ヲリがシャウトして、LV120転生パラのSLWで一掃されて
あとからヲリのバルハラがむなしく空振り・・・・
よくあるでしょ?w
これは大損パターンなんですよ
いまオーバー火力状態なので上記の場合は
転生パラは何もしないでヲリに水を使わせたほうが、経験値が多く入るという・・・
この仕様は腐ってるとしか思えませんが、事実みたいです
ただ、転生パラ120歳が転生ヲリ100歳の2倍以上の火力を持っているなら
さすがに転生パラに水を使わせた方がいいですが
ヲリが並で、パラが廃だとしても倍もの火力差が出るものなのかが疑問
水を誰が使って、使っていない人がどのような動きをすればいいのかは
1.誰が水を使うかは、火力が高く、LVが低い人
例えばLV100、LV115、LV120、がいたとして
LV100の火力×2
LV115の火力×1.5
LV120の火力
この三つの火力で一番火力が高い人が水
(×1.5はちょっと適当ですが これは あくまで 考え方)
(ここで言う火力とは殲滅速度のことであり、魔攻数値ではないです)
2.沸きが間に合わないようであれば、水を使っていない人は攻撃を弱める
3.沸きが間に合うようならば、水を使っていない人も攻撃をする - バンダナさん丁寧な返事ありがとうです
スレちになりそうなので
PTでの経験値分配法則について検証するスレ
よんでみます^^ - 久々にクロトレに来たら真岡市在住3X歳のみやたさんが潜伏していたでござるの巻
- 同ギルドメンバーでPT組むと
ステとHPアップがあるのでなおさら野良PTが集まらなくなった・・・
無所属の私は・・・狩りできない・・・去るしかないのか・・・ - 無所属の人は無所属の人同士で組むとボーナスが。。。。
- ギルド用のPT効果なのに、ギルド入ってなくとも付くという謎仕様w(というかバグかw)
しかもなぜか先着2名だしw
ギルハンの意味も大きくなるし、あれなかなかいいと思うのでいい加減直してほしいなう
野良・・というかもはや人の絶対数が少ないからねぇ…
そういえばちょっと前に出てた鯖統合の話、結局どうなるのだろうw
合ってるんだけどでもそれじゃ一言スレがゲフンゲフン
いえ、なんでもないです。 - 復帰してみた クロもアイテムもない状態だけど
知り合った人、新たに入ったギルドの人たちが防具やアイテムを
貸してくれてる。ありがたや 手持ちクロ少ないが相場でアイテムの
募集出してるが一向に売りがこない;; 相場以上の値段にしたら
売ってくれる人いるんだろうけど、今はそんな余裕ないよな・・・ - 二週連続スケUWないとか・・・
現支配ユニに勝とうとする猛者は居ないのか・・・ - PT募集2時間・・・
集まらない・・・
もうムリポ・・orz
そういえば旅立ちの季節だな・・・卒業か - 素材でまくり。
色々相場に変動起こりそうだな。
特に、最近実装されたアレとかw - クロトレは最近放置され気味だけど、クロパラの管理人さんは凄いな~と思った
- >>724へ
がんばって野良募集つづけてください。
野良募集では、待ってるだけでなく内緒で誘うと結構PTはいってもらえますよ。
初対面で言いにくいとは思いますが、相手も同じで野良PTにはいりにくいなと
思っている方もいるようなので。。。 - いきなり内緒来るとびっくりするよねw
まぁ…キライじゃないけどね
実際、ある程度(3~4人くらいかな)集まったら行こうかなと目論んでる人も結構いるはずw
集まるかな~?って遠くから見守ってたり・・・
とりあえず人数いればなんとかw(チャットもできるしw)
シャウト?バインド?支援?
そんなのなくても KIAI で狩るんだw
高レベはともかく、低レベル層(塔とか)は鯖統合ありがたいよね~
まず人がいなきゃ始まらないものw - 相場ってなに?誰か適正価格知ってるんですか?
スレチ、独り言・・・・。 - 毎回あのスレって環境書かない人多いから冷たい言い方になってしまうのもわかるなぁーw
いっその事スレタイを「環境問題」に変えてしまえ!w - はげしくどうい
初心の人ほど「何もしてないのに壊れました」って言うよな。
あの板でもそのやり取りが何回も繰り返されてるのに、一向に減らないな - ルネネクの売り増えたな・・・補正はともかく
- 祝安全エンチャ 3回挑戦全敗 叩くまではいい夢みられるけど・・・。
- なんだか気のせいか嫌な空気だよ~
過疎かな~過疎がいけないのかな~
…というかその悪循環かなぁ
とりあえずできる事はさっさと準備して時を待つ、かw
さて、これはのちに死亡フラグとなっているのか大逆転フラグとなっているのかw - 今更気付いたが、平原イベントでの名誉ポイントが全然付いてなかった><
運営に連絡しなくちゃw - ある事をしてある事をするとある表示が変更されて大儲けが出来るらしいとのことで
ある事をしてみてある事に気が付いた。
これはあれもある事をするとあれなんじゃないか?
やってみたらまさにその通りでランダムはランダムだが定義は決まってて確実にあることであるような場合はあることであるという事がわかった。
そして
実証中何故か突然落とされてインできず。
今日もイン出来ないとすると? - 自業自得・・・・・だね!
- 最近、PT内の清算がいい加減になりすぎてると思う。
- 昨日のアクセスカウンターを見てビックリした。
7千オーバーなんて久々な気がするー♪
なーんて思ってたら、先週の日曜日もクリアしてるのか。
でも少しずつクセス数が回復傾向にあるんだなと、思い込んでみようと思う。 - 韓国クロノス情報を元に、Lv75武器の合成&エンチャが密かなブームか?
- マタリ業者と思えるキャラ(ワールド違いではあつ)が装備買おうとしてる。
シーフを更にやりやすくするためってか! - 最近新規s増えた・・・気がする
ある人はいきなりpt申し込んできた それはまあいいんだけど
新規sぽいので街支援しようかと思いバルから支援にccしようとしたら
いきなりpt抜けた その時バルだったからスキルみて微妙と思ったのか?
失礼な人だな もう相手しませんヽ(`Д´)ノプンプン(DE12やぞ( ゚Д゚)㌦ァ!!)
その次の新規sは常識があってたっぷり街支援した
つか今度ウチのギルドに誘ってみよう^^ - やっぱり春やねぇ…
この時期は色々わくからね、気をつけなきゃw
冗談はさておき、新規さん割と増えてる気がしますよね。(当社比)
別に「街支援~」とかいうチャットが多いからというわけではなく、新キャラ育ててみるとよくわかるかも
でもたまにオクチャで「初心者です」と出してる人いるけど…よく調べたなって思う。(オクチャの使い方)
でも、初心者なのによく知ってるのね・・と思う自分はなんなのだろうw
考えてみれば、他ゲーから移住して来たならある程度勝手は分かるかもしれないけど…
ていうか他ゲーから見たクロノスってどうなんだろうw
まあアレか、これに至ってはゲーム以前の問題だもんねw(気のせいか最近は緩和されてきた気がしないでもないがw) - 人数限定のUWでさえ仕切れないんだからもう駄目ね。
さて、移住先移住先・・・ - WUW 予想外 らぴ 負けでした。
125完スト前職揃いの自他共に認める
歴戦の勇士ラピの連中が 少人数のコエに
それも 優位な攻撃で負けるとは・・・・
予想できなかった・・・な^^
戦う前からラピは戦勝ムードでしたが・
敗因は何でしょうね?
*大概バグの理由にしたいのだが
それは共通の不利益ですから・・理由にならないし・・?
*奢れる者は久しからずかな~
それより
コエに賞賛を送るべきかな~
戦いは頭のようだね・・コエニは知恵者がい多い様な気がする
山椒は小粒でピリリかな^^
戦術の優れたコエが勝ったということかな?
見てないから解らないが多分そうだろうな・・
いずれにしても 次回の優勝戦が楽しみだね。 - 今更ですけど、ゲーム立ち上げるときに出てくるインフォメーション
【3月14日(土)開催中の「サーバー対抗ユニオンウォー」について】
ってやつ
14日って日曜なんスけど。。
…大丈夫かな、この会社^^; - でもさ…勝つなら…もっと堂々と勝ってほしかったな
バグという仕様を使って勝ったんだよ、なんて言われたらちょっと残念かな…
そもそもあれはコエ全体としての作戦? - >>745>戦いは頭のようだね・・コエニは知恵者がい多い様な気がする
smartではなくclever(ただし米国英語での)という印象を感じている、
そんな私はコエ住人です - ワールド対抗UWのスレでラピも抽選会で不正してたとか書かれていたが、WUWと抽選会のどっちも見に行ってない自分としてどれを信じていいのか分からなくなってきた。
WUWを純粋に楽しみたいって人もいただけに残念なイベになったね・・・ - ラピの民度の低さに驚きました^^;
- 強いアイテム景品にするから色々揉める
またテラに銅像造ろうよ、でも小さくしてね。 - 目標が無くなったので引退します
運営は最低だけどクロノスは最高でした
四年間みんなありがとう
楽しかったです - 何!?未転じゃ使えないだと・・・
- 久々に成長ドロップ^^
- 運営さん、wuwの景品…手違いでみんなに同じモノ配っちゃいなよ
そぉすれば落ち着くよ、そして「参加賞」に変更したと発表 。
自分みたいに参加して無い者には関係無いんだけど
せっかくのイベントなんだから楽しくなくちゃ。 - WUW賞品配布中止、広場に参加者の名前刻んだ石碑建てて顕彰、これだけで十分。
- 韓国サイト参考にしてダミエン20本作って準備万端!
ん?韓国と実装する種類・数が違う?
知らんがな - グラディウスのビッグバイパーみたいなパラ用の新武器カッコいいんだが・・・
あまり強く無いね;; - 今アップデートより、文字入力未決定時にチラチラして見づらい
ウンディーネ10M,ヒスイ1Mで売れました。水の知識30Mはぼったくり
のためまだ売れてないや。 - アップデート間際に
QPP×3、QPR×3
合成したら、ノーマルですべて成功しました
今まで失敗ばっかりだったのがうそのよう
また失敗がしばらく続くんですかねぇ - UWで仕様変更
既に公表してるが
*先王の意思 変身後速度早くなりましたね
これで・・・
操作上 攻撃有利かそれとも同じ条件だから
ドチラニモ やり易く 面白くなったのだろうな
*戦術 変わるな
如何するか 今から思案して 21日に望む。
* 21日『ワールド対抗ユニオンウォー』専用サーバ
17日中に メンテ 終了するはずだが?
今だIN不可能なのは
WUWの仕様変更に苦労しているような感じです。 - うーん。。。
深海のモンス、雷耐性ひくいな・・・
独り言独り言 - あぁ~再戦ですか・・
参加資格のない私は、まったく興味ありませんな - チャットがちらちらして最悪です・・・
PCはXP・・・
修正希望~~~ - UWUエンブレムのエリ補正。
そして新イヤリングでの、恐らく物理各3職向きであろう、「STR、DEX、攻撃、命中」補正。
命中補正ついちゃったのか。
もうエンカ50はそんなに必要ではないかもしれませんね。
DE10↑の方がかなり火力の数字が跳ねあがるので、個人的にはエンカの攻撃力アップより命中率アップの方が重要だと考えていたのですが。
支援をしている身の私は、日に日に肩身が狭い思いが強くなっています。
もはや支援は攻パラになりたい人が、とりあえず転生までのつなぎ職としての役割しかないかも。アビスでも2PCでまかなえるし、ソロでも追尾でことがすむ。
やれエリ何%だ、火力いくらだとか、時代はもう火力が全てのような感じがします。
支援や未転マジなどの、PTでのサポート役は、以前に比べて火力が爆発的に上がった今は、ただの寄生職だと思われても仕方ないかもしれませんね。 - 『大将軍モグラフ』読んだ瞬間、
『モグモグ風林火山』を思い浮かべてしまった^^; - 運営GJかと思っていたがどうもそうでもないようだ
そりゃそうか、あんなものばら撒けば…
トレできなくなってもあのエンブレムの鬼畜さは変わらない…というか2個もらえる事で余計にかw
たしかにあの時UW出てればな…と今更ながら思うよね
やはりここは運営に空気を読んでもらって、エンブレムイベントしてもらうしかない!1
うん、それがいいよw - WUWのバグ騒ぎや、ちょっとアレなレスの応酬も
最近のクロトレの閲覧数UPに貢献してグッジョブ?w - WUWのスレ見て思うこと、子供が多くなっったねぇ・・・。
独り言ですよ。 - 新MAPオープン2日目だろ?
ほじまち人いない城PSなさすぎ
過疎りすぎワロタ
byコエリスのひと - 人が少ない気がしましたね(>_<)
今回の新マップ実装でイン出来なくなった人が多いのかも。。
WUWも何かとゴタゴタだし
新マップもまだ面白みがわからないし(ボスにあえない(>_<))
なぜか虚しい気持ちになってる - 過疎へのアンサー(独り言( ´ー`)フゥー...)
今回初心者応援キャンペーンで30まで上げればコードとか経由せずキャラで
アイテム入手できるみたいだから2PCとかしてる人必死でサブ作りLVしてますよw
2~4鯖テラとかで支援してる人みかけたら恐らく・・・
PS売れないから換金しやすい水ほしぃんですねわかり(´・ω:;.:... マセン - 取引チャで装備品の売り多いなーと思ってたら
引退ですかww - ク ロ ノ ス 魅 力 な く な り す ぎ
- ああー・・
ギルド内で、WUWエンブレムもらえる人/もらえない人の間がぎくしゃくしてきた。。みんな大人な対応してるけど、おとといまでとは明らかに空気が変わってしまった・・。なんとかしないと。。 - ユニオンエンブレムもらえない人が萎えてばらしちゃったパターンかな?
- 富める者は益々富み、貧しき者は益々貧しくなる。。。何処かで見たような?
嗚呼、現実世界だわw - なんで・・・
パラの新武器どれもかっこ良さそうなのに・・・
ヲリの新武器だけキモイんだ・・・
ちょっとした陰謀を感じるよ・・・ - ヲリの新武器使うときは頭装備はホッケーマスクが似合いそう。
ジェイソンと呼べ~~w - おいおい大丈夫か、恐ろしいほど過疎ってるけど。
アップデートとかDirectXでINできないひとはおおいんだとおもうけど。
もうちょっとダイレクトXのこと起動時の告知にのしといたほうがいいんじゃないかな? - たぶん、このアップデートでクロノスの寿命が尽きるのでは?
おいらもフルSではプレイ不可となったのでソロかPSでしかINできないな:: - お前引退してんだからプレイする必要無いじゃん
- 本気で人が少なくなったような気がする
廃人とその多PCとライトユーザだけが残り、中堅層のプレイヤーがごそっと抜けてしまったかも。。
…切ないね - 運営さんは一番やっちゃいけないジャッジを下したと俺は思ってる
過去に、運営側の落ち度で巻き戻しは何回かあったが、
どれも完全なる「巻き戻し」で、経験値はもちろん、精錬、ペットのエリ…
全てがなかったことになったりした
今回のジャッジは、巻き戻しつつ結果も取り入れるという、
最も中途半端な答えだと思う
それはつまり、キャラクターのパラメータの数字を1でも大きくしたいと常に考えているような、
いわゆる廃人さんたちを丸く収める形を取ったともいえる
でも
MMOは強さだけじゃないはず
きっと多くの人が、大陸を去っていったのではないだろうか
むしろそのほうが、
廃人さんたちはボスが独占しやすくなり好都合かもしれないど - パソコンのディスプレイの解像度がおかしくなったw
ハード破壊ですか・・・オソロシスw - 来週メンテ長いけど何か修正するのかな
- クロトレの規約は読んで守っても、
クロノスの規約は読まないし守らないのね。
面白い現象ではある。 - 夜中の3時・・・仕事疲れでボロボロ帰宅orz
全然かまえてなかったWindows7のPCでクロノス起動してみた・・・・・
すっげ!! おぉ!スッゲー!! サクサク動く!最高!
城のPSめぐりも全然ラグ無し!ロード時間なんて皆無! O(≧▽≦)Oワチョーイ!
30分遊んで寝た・・・今日も仕事・・・
あぁ、今年入ってから1日しか休んでないや(´;ェ;`)
労働基準監督所に訴えたろうかw
3月いっぱいの辛抱!! はやく思いっきり遊びたいよー(`;ω;´)
みんな元気かなぁ・・・・・ - なんというブラック・・・
- 約80日で休み一日・・・
過労死しないでくださいね - >>788泣ける話だな::
- 廃様なんて年中無休だ。
まだまだ甘い。 - ひどい会社だね。
十分訴えられるレベル。 - 廃様はネトゲが「お仕事」か?
この間TVの報道番組で仕事しないでネトゲ三昧の42歳(だったかな)が
親が亡くなって憑き物が落ちた、と言って社会復帰目指してました。
憑かれてる方、せめて趣味領域まで戻ってね。 - ソースを見るのって法律に引っかかるの?
ソースで補正を見た人に何か措置をするのもいい って書き込みあったが・・・
ん~ 別にどうでも良いか(´Д`) - 無いでしょ。
ゲームプログラムを見たならアレだと思うけどwebサイトのhtmlソースでしょ? - 新装備のうりが全くないねアクセサリとともに
- 新マップの海にいけません。
低スペPCじゃ何とかっての更新しても到底追いつかないゲームになってしまいました。
自分の懐の寒さを語っても仕方ないですね。
独り言独り言・・・・・ - 新マップまだ行ってないけど見た感じ、
全体的に色(レイヤー)が掛かってるのかな。
全体的にグラが掛かってるとすると・・・。
DirectX更新後、屋根や水面のグラがおかしくなっている。
これはひょっとしたら新マップ無理かもしれない^^; - 起動する度いちいち裏いかな日本語打てへんのやけど…
どうにかならん?
アップデートにバグは付き物やゆうたかて前よりやりずらいっちゅうなら、ホントいらんお世話やでw - >>800OSビスタ?ビスタ発売当初からそうだったけど
XPか7だったら最低だな運営w - >>800様>>801様
私のPCのOSはXPですが日本語入力の時に白地に文字黒で点滅表示です。
日本語打てますが非常に使いずらいです** - WUW関係ないや。
と思ってたらどえらいことになっててフイタ
何か地面とか水面とかとバグってるし
いろいろ落ち着くまで休止しようかな。。。 - しっかし占領戦は人居なかったなぁ
- 2PC使ってまで水書集めを必死にやってるのはわかるけどさ
横でもないのに狩場がちょっと重なっただけで邪魔だからどっか行けとかレベル上げの邪魔すんなとか
一々騒がないでほしいわ
素材探しに来てる方からすればあなたの方がよっぽど迷惑です - メンテ終了未定ですってw
どんなトラブルがでたんだろうww - クソ運営死ね
- メンテ終了未定とかふざけんなダメオン
- すべてのバグ直ってたら許すw
- HPにアクセスできないんだけど
オレだけ? - 独り言にレスしちゃうけど
俺も - WUWエンブレムは参加資格付与の時点で対象分かってるんだから
そのキャラクターに押し込めよ。
成長武器の魂交換と同じ手法でやればいいのバカでも分かるだろうがw
まぁ圧倒的な差、足掻いても縮まらない格差をつけたのは不味いね。
廃で有名なキャラが売り逃げ必死だし。
コアな廃から徹底的に吸い上げるビジネスモデルにシフトかな?
アホみたいな装備撒いてそれ惜しさに課金で支える課金者カコイイw
今度ばかしは真面目にやばそうだw
独り言 - HPアクセスできません
氏ね - メンテ終了時刻未定とか
課金者をバカにしたこんな営利企業がほかにあるのか。 - >No.814
ここにいます=ダメオン - 今、公式見て目を疑ったが、・・・
GEM残高、購入履歴、宝くじコードおかしくね?
勘違いならいいが、事実なら大スキャンダルだ。 - あまりのあせりに独り言で聞いてしまった
- 宝くじコード
スタンプラリーのアイテムはまとめてほしいよな・・・
1個1個だと打ち込むのが面倒で・・・って書き込みは幾千見てきたけどあえてかきこ
せめて、せめてコード打ち込む時にTabキーさえ使えれば・・・ - フルスクリーン状態じゃなければ裏行き来するのに超楽という事に今更気がついた。
- コエ欠の売り、PS・クロトレ共にめっきり減ったな~
おそらく、金エンブレムをゲットしたことによる、黄トリス狙いであったろう廃人さんたちのクジ離れと、
その一連の騒動で大陸を去って行った、今までコエ欠を売っていたであろう低クロ所得層の激減が理由だろうな・・・ - あの方はきっと、アカッシクの断面?いやアカシックの書どころではなく、「アカシック・レコード」をリアルに所有しているに違いない
そうでないと、毎度毎度、あの全てを計ったようなタイミングで、私の前にさっと現れることなど到底不可能…
しかも、そういうときは限って私の頭の脳裏に「大陸を去る」ということがよぎった時
…私の心の奥まで覗かれているのでは、とオカルトな気分にもさせられる
昨日はあれからちょうど1年経った、そんな日だった - 質問しておいて、親切にアドバイスしてくれた人に
「もうやってます^^;」
みたいなレスするカスは何考えてんだろね。 - 最近、ベルキ祭りですな。
PC不具合出まくりでどうでもよくなった・・・ - 最近移住しようかと考えてて、とりあえずラピ覗いたら
スゲー人いるなwスケの過疎ぶりは異常なことに最近気づいた・・
移住したいけどドラコもってけないんだよね~~;;(´Д`)ハァ…
コード可できたりしないものかね・・・ - ワールド4サバ化で各さばの比較がしやすくなったが、やはりスケが一番少ないね
ラピが一番多いのはいいとして、意外なのはエクよりコエの方が多いみたいな感じがする、時間帯にもよるんだろうけど実際のところ、どうなんだろうね? - コエは分からないけど、エクは4つの鯖に人がばらけてることが多いよ。
1鯖にあまり固まってなくて、ギルドごとの活動鯖もバラけてる印象。
それで1鯖があまり混雑になってないのもあるかもね - 人口密集度調べ(21:00~25:00)
ラピ1・・10
コエ1・・7
エク1・・5
エク3・・3
スケ1・・3 - サーバ統合するかワールド変更サービス実施して欲しい
そしてチャンネル制に・・・ - ワールド共通倉庫がほしい
9個ぐらいで一ヶ月200GEMとかw - ボーカルです。
- ポール牧です。
- トニー谷です。
- ルー大鯖です。
- アンドレ、ザ、ジャイアントです。
- ひろしです
- ひろしです
- ひろしで
- ひろしでした
- ひろしでうえ
- 猫ひろしです
- 五木ひろしです
- 舘ひろしです
- さだまさしです
- パラの新しい武器は何て読むの?
- 独り言だけど、検索すれば3秒で分かるんだったら、いつ書かれるとも知らんレスを待ってる方がやきもきしちゃうのは私がせっかちなんだろうなあ、きっと…
- よく過疎過疎、かそ・・と 嘆いて
ここで訴えている人が見受けるが
何をそんなに心配してるのか
解らない・・・
その人にとってクロノスが過疎になると
重大な支障が有るのであろうか 判らないな?
ギルドに所属してるか別にして
普段からマイペースでクロノスを
楽しんでいれば 別に他人様の
動向で一喜一憂する必要も無いだろう
又それほど嘆くのなら普段クロノスで
友達関係を密にして 厚い友情関係を
築いて死ぬも生きるも~ね~お前・・と
互いにクロノス人生を謳歌するように
自助努力する事であろうと思うが
大概 その様な見解の連中は
運営を非難する・・・
人様の引退など様々な要因がある
リアルの事情もあるだろう、クロノスを人一倍極めて
将来のクロノスに目的を見出せなくなってやめる
人もあるだろう・・
それが タマタマ クロノスのイベントと
大いに関係している事つまり
リアル(その人の考え)とクロ遊びは相関関係にある
その現実を忘れないで欲しい。
引退する人の決心とは常にクロノスのイベント内容或いは
MMO社会全体の変化そしてリアルの事情等により
その人の心に根ざして居るもので
1年の何時の時期にか止める人はやめるのである
一々止める理由など聞かないし聞く必要も無いので
一般的にはクロノスが悪いからとか 言う巷の
お話に行き着くのであろうな~
残っている人だけでも
楽しく遊ぶことだろう
ぼやいても解決は見だせないよ - 残っている人だけでも
楽しく遊ぶことだろう
クロノスの現状がすべてがこの2行に集約されているような気がする('A`) - 上のお二方のレス見てなんか安心した
毎回過疎やらもう終わりだ的なレスみて、げんなりしてたけどお陰でまだまだ続けられそう
残ってる皆さん、頑張りましょ^^ノシ - 後夜祭イベでブロンズとホワイト出すのか?
ただのショボイベか?
それとも・・・
あまり期待しないで待ってます。。。 - 過疎→収益低下→サービスの終了
になるのが怖い
そうならないようにユーザー単位で何かしたい
そうこれは単純に俺個人が
長くクロノスを楽しみたいというわがまま
そしてこんなネトゲ依存者にならぬようにも呼びかけたいw - なんでこんなにクロノス好きなんだろうなぁ・・
特にやる事はないし
PSは売れないし
おれ強えする装備もないし
チャット友達が多いわけでもないし
UW出れば転マジにやられるだけだし
最近の新装備は合成が複雑かつ高価で手が出せないし
金エンブレムもらえないのはちょっと悔しいけど引退までは考えないし
よし、今日も満足して仮の眠りにつくとしよう - きたぜ…ヌルりと…!
- > No.857
RMできるからじゃねw? - >>857さっくり遊べるからじゃない?
他のMMOはシステムが複雑&フィールドが広大すぎて移動に時間がかかるから、ちょっとINして遊ぶには重すぎるw
あとチャットの手軽さも魅力かなぁ^^
過疎過疎と言われてますが、私もまだまだ遊び倒しますよb - >>857俺はお前らがいるからだな
- >>861(´;ω;`)ブワッ
- 後夜祭じゃなくて、「後の祭り」な気が・・・
- 2pcで72の支援育てようと図書登ったら12fあたりで鯖落ち
それも2度も;;もう一個のpc古いからな~;
3度目、17fまでキタ――(゚∀゚)――!!水いれて支援かけて
さぁやるぞ!と思ったらマナポと間違えて帰還書押しちゃった・・・・・ - ふぅ(-。-)y-~~~~ん!
- やっとのことで、クロノスINできた
そして、+9タイタン叩いてみた。
結果は消滅・・・
そうか、まだ画面も所々おかしいしカクカクしてるし
もうやめとけって事なんだなw - HPのキャラグラフィックとゲーム画面のギャップがありすぎる。。。。
- クロノス2になったら
是非ともキャラグラをHPと同じにして頂きたいものです
少しは、人口増えるかな? - そうか、あまりINしなくなったからタイタン叩いてみようかな
- 新MAPで、アドルフ落ちた~!! (せっかく4月1日なのでw)
- 私もクパドロップ目撃しましたよ (せっかく4月1日なのでw)
- 俺の股間からアドルフが暴れ… (いやコレほんとの話
- アドルフ? バロンの間違いでしょ
- 新MAPで、鯖落ちた~!! (せっかく4月1日なのでw)
ん? 俺のPCのせい? こりゃまた失礼しましたぁ~ - な、な、何だ!? これはぁ~~~!!
嫌だ~、こんなキャラ ==;
2次転生画像 - 2次転生の女バルにも期待してるけど,1次でもベルキ頭被ったらエイリアンになるの勘弁してほしいな。
2次の時はベルキ被っても可愛くしてほしいな・・・・・無理だろうな。 - >>今回、ご紹介した画像や、女性キャラクターに対する
>>熱いご意見、ご要望がありましたら、連絡帳にてお聞かせください。
>>セクシーな衣装がいいな、など些細なことでも構いません。
>>もしかしたらアナタの一言が、開発に反映されるかも!?
ま だ 間 に 合 う !
おまいらのセンスにかかってる!
運営にだけ任せるなっ!タノム(>人<) - クロノスのデザイナーを月額課金時代の人に戻してほしい
赤装備や黒装備、80防具どれをとってもかっこいいのに
セイクのバケツや葡萄の便器みたいな兜に牙一族みたいなロン(ヲリ)はひどすぎるw>>877バルは狩人アバターみたいに可愛くなるといいですねぇ
男バルは暗殺者っぽいですが・・・
そういえばクロノスは転生しても2次転生してもずっと同じクラスなんだよね
レンジャー→アーチャー→アサシンorスカウトというように変化はしないのかな - >赤装備や黒装備、80防具どれをとってもかっこいいのに
そ、そうかな・・・・? - 80防具はかっこよかった。
憧れだったときはとくに。装備できたときは感動したよ。
セイクも実装当初は皆あこがれたもの。まだ数個しか栄光呪符でてないときに鎧作った私はかなり内緒もらったよ。
以降からちょっとあれかな。 - マジさんのビザンシリーズがわたしは一番好きです
かっこいい^^@ - ルネ前にもデザイナー変わってたのか・・・
とりあえず一目で分かるのがマタペン → ジャキペン
何あのおはじき。手抜き杉だろ - 今まではずーっと韓国人のデザイナーだったろうしちょっと感覚が違うって感じだったけど待ってりゃ日本テイストの防具も出てくるでしょ
- 水中MAPなかったことにしていいから、
低スペックPCでもプレイ出来る前の環境復活キボン - PT組んでないと入れないMAPがあってもいいと思うんだけどなぁ
- そろそろ、5000カウンター切りそうだね。。。
- >>886氏
無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァアア!!
今でも2↑PCでプレイしている人が多い事実をお忘れか!><
てか、そういう人しか残ってない悪寒
なんかさー、マタリにレベル制限ついた時は、
「これで『マタリPT募集』とか増えるかもしれないね」
とかいう声もあったし、SP実装時も、
「フルPT推奨MAPktkr」
ってワクワクしてたのが、つい数か月前ですよ
理由は簡単、
「テメーは奴を強くさせすぎた!!」 - 公式のカレンダー見ると、
4/8~22、22~5/6でイベントやるみたいね。
なにするのかなぁ。 - 前回のWUWのじゃない?
- エリマスいじれば営利増す
- 座布団1枚
- 久しぶりに覗きに来たら、問題取引スレが2ページ目に落ちてて、
最終書き込みが3月24日とな。
真人間ばかりになってクロトレが平和になったと捉えるべきか、
そこまで人口が減ttごほんごほん
平和で何より^^ - 「静まり返った教室」には3種類ある
1つめ。きちんと統制がとれている状態で心地よい緊張感がある教室。
2つめ。教師が上から力で抑えつけ仕方なくじっとしている教室。
3つめ。クラス全員が無関心でしらけている死んだ教室。
学級崩壊のカウントダウンが始まっているのは言わずもがな「3つめ」である。 - まさに どよよ~~ん の空気
- プレイヤの神隠し
- またジルコン入れて失敗・・・
- ヒドい過疎だね
ほんとに終わるか?
マンボまでもつか? - スケイプのサーバー数は人口密度に合わせ2つに減らしたほうがいいね
- もうクロノス自体が重課金システムなんで、
ブラウザゲームに移動する方が多いみたいですね
そろそろ運営さんもすべて半額にするとか対策を
取るべし!!!! - わけわかんね~~~@@;
初心者イベ(水書)でしか稼げないってのに・・・
それに合わせて経験値イベぶつけてくるたぁどういう了見だいっ!!!
あ、初心者イベやりやすくしてくれてるのか・・・
1時間が1,3倍だと50分、1,5倍で45分くらいかな?
メインは入院中ってことで22日まで休止OK♪
でもなぁ・・・
レベル上げしたいなぁ・・・
って、まだ100以下なんですけどね(TT) - 以前と一緒^^;
初心者歓迎イベ?みたいので水書が増えた後に
経験値イベをやる。
水書集めが功を奏すると思います。
価格アップ+レベもあがりやすい
水書1枚でPT6人が得するうえに、6人で水書を集めれば1時間足らずで18枚
水が手に入る(異常)事態
みんなチャンスですね、と素直に思いたい所ですが・・・
何か一抹の不安が残りますね^^;
メリットは成長促進
デメリットは寿命が・・・ - 本来楽しいはずの低レベルマップ~中級マップを短時間で飛び越えさせ
周囲と同じレベルになるとフリポ必須な火炎や島をわざわざ経由させるマップへ誘導する手口。
大半の新規はここで課金せずにやめていくんだろうなと思っています。 - 新規のふりしてる人はいるけど
本当に新規の人なんかいるわけないじゃんかよ・・・ - 火炎やアビスに飽きた人たちが息抜きに、サブキャラで低レベルMAPを楽しむギルド作ったので入ってください。
エク1鯖でたまにギルメン募集しています。 - ゴールド今日配布ですね
宝くじにコードないな
人為的単なる機械ミス
このミス度々あるな
まさか俺のが他人に配布
あり得るかもな
運営さんシッカリして下さいね - 勝者の証であるエンブレムを売るなんて罰当たりな事をする奴の気がしrゲフンゲフン
詐欺に遭わないためには取引しないのが一番
とはいっても強くなるためにほしいと思うのは人心
ならば我慢比べといこうか!
よく、最初に取引した人が相場を決めるって言うしね
だからみんな買うなよ!絶対買うなよ!1(フリジャナイヨw)
・・・はい、WUW参加できず――かといって買う事も出来ない小市民の僻みでした。 - 案の定コード配布に伴いエンブレム売り殺到してるけど
スレッド乱立してるにも関らず本人以外書き込み0・・
みんな冷静ですねっ('∀`) - まぁ流石に今買う人はいないでしょ~
てか、まともに活躍もしてない人が売ってるの見ると腹が立つな。
エク某パラめ! - >909
そういうことは言うなよw
活躍しろって言われても難しいものもあるし。
レスにレスつけちゃったけど許してね!
金エンブ
イエローエンブと同じくらいに落ち着くのかなぁ
80gでは売れんよねw
グルの自演取引に惑わされないように^^ - 公式見てたらいつのまにか115LVの補正変更ww
パラ オリ バル マナ吸い
マジ 防御補正
運営・・意味(><; ) わかんないんです! - え?!
マスタ専用Lv.115↑武器の補正って今日発表じゃなかったんですか?w - よくも悪くも違和感を感じたのはアビス実装時
狩り場としてのアビスに対してはもちろん、マタリエルのベルトにもだった
強くなるためには、敵の将軍さんの装備をしちゃうってか・・^^;
個人的にクロノスの世界観や歴史などが好きだったので軽いショックだった
それ以降、登場する価値ある装備は文字通り凶悪で絵的にも「敵」を連想させるものばかり
そして本来なら4つのワールドそれぞれの冒険者が協力し、強大な敵に立ち向かうはずが、強大な魔力をかけて殺し合う現状
人は大いなる力を目にした時、それに手が届くと知ったとき、誰もがそれを自分のものにしようとすることを知った
ある意味リアルすぎる世界がここに存在しているのかもしれない - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
現在横行しているコード取引問題に関しまして、
調査及び、今後の対応方針をご案内いたします。
==========================================================================
▼弊社が問題としているコード取引に関して▼
・コードを販売するケース
・コードを購入するケース
上記2種類のケースがあると認識しております。
▼当取引の今後の対応方針について▼
運営チームといたしましては、
ご報告頂いている内容、お問い合わせの件数、
及び、現取引状況から、
トラブルの可能性が高いと判断し、
取引を行った際は、
以下の条件に該当するお客様へ、ペナルティーを実施させて頂きます。
※当状況につきましては、上記取引が無くなるまで、
下記対応を継続いたします。
==========================================================================
2010年3月31日(水)23:59迄に、「コード取引」に関与した
お客様への対応内容。
※取引を行った全てのアイテム没収、及び
近日中にてアカウントの停止を実施させて頂きます。 - その情報はあなたのセキュリティ・クリアランスには開示されていません。
なのに市民NANASI-R-SAN-911、なぜあなたはその情報を知っているのですか?
自分のセキュリティ・クリアランス以上の事を知っているというのは明白な反逆です(ZAP!ZAP!ZAP!)
・・・一度言ってみたかっただk(ZAPZAPZAP! - もうエイプリルフールは終わったよ。
エンブレムの値下げ工作かな? - コード取引ってダメだったのかよ;;
- いや~、本当に過疎だ。
エクなんて22時頃でPSが15人もいるかどうかだし。
本当にもう駄目そうだなこのゲーム ==; - やはりコエよりエクの人口が少ないと思う!
- PS少ないのは、2PCでPS出してた人が、経験UPイベで狩り場に持っていってるからなんじゃ・・・独り言w
- あのエンブレムはPSできません・・・
- なんだこのまるでメンテ明けのようなサーバー混雑状態のグラフはー!><
- 水使って狩りすると効果率で落ちるのは仕様ですか?
- 高確率・・ね
・・スマソ - ふときずいたらディバインアイテムの名称表示が黄色→青色になってたんだけど
バグ?それとも新しく何か増えるから変更したのかな(´・ω・`)? - この時間帯はエクの方がコエより人多いみたいだね!
- メダル取ってなかったので、ソロで取りに行ってみた。
船は意外と簡単にクリア
Kトゥーリントも何とか通過(全部居てラッキー^^v)
1回目
ヒドラも遠くからDAで余裕!と思ったら攻撃食らったorz
死にながら何とか倒して中に入ったら、タリアがホリったorz
2回目
タゲ取りにシャドー使えるんじゃね?と思って振ったけど、棒立ちで何もせずorz
なんとかタリア倒せたけど、メダルが拾えないorz
3回目でやっと獲得!
DA等の振りなおしに忘却20個以上、霊魂18個ぐらい、ゲスク40個ぐらいも使ったよorz
さぁアビスで集めを頑張るか!
ん? - シルバーエンブのエリはちゃんと適用されてますのか。運営さん。
ワクワクしてジャキ削りでアンケロx2とシルバーx2で比べてみたけどほぼ同タイム。
命中約1500DOWN、エリ25%UPで火力数値はほぼ同値。
エリは偉大だ!なんて思ってたからショックだ。
これでちゃんとエリが適用されてるなら無理して買う必要なかったなぁ・・・。
まぁ1回ずつやっただけなんで、全然回数足りませんが
体感できる程の差なんてないんですかね。 - 実際適用されてるかどうかは別として、命中が下がるとエリ増えても体感が変わらなく感じる事があるみたいですよ一応予備知識として
適用されて無いならそれはそれで問題ですが - アクセスカウンター上げるのに
F5連打w
何の為ですか??? - 世の中ほぼすべて自己満足です^^
- アクセス1万復帰かー!
- だから
F5連打なんだってばww - いいなあいいなあ。あっても出れるかわからないけどエクうらやましい…
2サバは全チャ解禁?されてるみたいだし・・ウラヤマシイ
うちのワールドもせめて全チャ鯖あればなあと思う
それに少数精鋭っていいよね。 - 10HR2個自作できた。
初ベルキソロ成功した。
自分のワールド(エク)はPSも人も少ない。
独り言 - PKおつですw
100↓のギルメン狙ってないで僕に来て下さい。
いつでも相手します。 - またはすきーかw?PK
- 成長落ちないねえ 遠い昔ジャド2本拾ったきりだ
数年やってて毎日狩り場行っても一回も拾ったことない人もいるそうな
成長が売りのゲームじゃないのかw
いまさら価値ないけどもう少しドロップ率上げようよ(´・ω・`) - はぁ~?これ以上成長をゴミ化させてどうすんだよ・・・
- すでにゴミです
でもドロップすると嬉しいでしょ - エクでこれじゃあ、うちは絶対無理だなw
そっち系の話には疎いからあくまで噂だけど…横推薦ギルドや放置狩り上等ギルド、
アリとはいえマタリにて平気で横とかするような人がいるらしいからねw
(=その人達は絶対協力しない、ではないとは思うけど)
まあもっともこういう事する上で反対意見でなかったら、それはそれで気持ち悪いけどねw - 頭防具の暴落も近いな・・・・・
- 久しぶりにクロノスのパス変更をしてみた・・・
直接参照できない、正しい方法で時間を置いてからとかいまだになる・・・
なぜだろう?何か知らないうちに悪いことしたのかな?
悪さした覚えはないんだが・・・
そういえば運営にメールしても返信はきてない
ふー、何ヶ月たてばできるのやら@せめて返信だけでもほしいよな@ - クロノス大陸のどこかに成長武器を集めているじじいがいて、そいつのところへ成長武器を持っていくと、どんな種類・補正の成長であろうと5Gで買い取ってくれる
…だったらいいのに - 昔はいたらしいよ
ただし100Mだったそうな:: - 2ヶ月前のこと
俺はその日もギルメンを含んだフルPTで狩りに出かけたんだが組んだPTメンのうちの2人の動きが怪しかった
何だか時々急に動きが悪くなったりするしそのうちの片方はもう一人の紹介でPT入るとき意外ぜんぜん喋らないし
俺も最初は回線が混んでるだけだろうかと思っていたが更に妙なことに更によく観察してみるとその二人の動きが怪しくなるのは交互だ他
一人が忙しくなるともう一人が動かなくなりもう一人が忙しくなるともう一人が動かなくなる
鋭い俺はあぁこれは何か裏があるな・・と思って清算が終わってテラで一休みしているとき
「○○さんと□□さんって中の人同じだろ?」ってやんわり聞いてみたら
「あら^^;バレちゃいましたかw」とかフザケた顔でフザケたことを言ってたから
「いや2PCって規約違反でしょ?それに何一人で2人分の分け前もらっちゃってるわけ?」と問い詰めたら
急にガタガタ震えだして「支援さんが見つからなかったので早く狩りに出発できるようにと・・」とか言い訳言ってきたから
子一時間ほどかけて2PCは規約違反で大陸を滅亡に導くってことを力説してやったそいつは最後の方は涙目だった
組んでたPTメンはその間ずっと俺の話に聞き入っていたらしく内緒で応援のメッセージも送ってくれてた
最終的にソイツは泣く泣く2PC用の垢を削除したらしく「これからどうすればいいのか分からない;;」と
テラの路頭をさ迷っていたから「1PCに戻ったらお前も俺も他の皆も対等だ。ナカマが欲しいなら俺のギルドに入らないか」と言って勧誘すると喜んで飛び込んできた
一部始終を見ていたPTメン達もこれに感銘を感じたらしくギルドに入りたいと言ってきたから入れてやった
現在ではこの時のPTメンは大切な仲間でギルハンの常連でもある - イタイ人が帰ってきたね!
- その昔、宮田と言うのが居てだな…
- 何て言うか…
俺ルール絶対至上主義唯我独尊
的な、典型的な厨二病の化身
一言目には規約、二言目には規約
姓は規約、名は規約
規約規約を今後ともよろしく。
恋人は規約。
どんな理由があろうと規約をいぢめるやつは悪
母親がいつの間にかもう一台のPCでクロノスやってたんです! → 悪
PTで狩をしてたら横されて、注意しました → 悪
うわまじで規約規約さんかっけえ!
もうだれも規約さんに逆らうことは出来ない!
何故ならば、逆らえば1時間程お説教されて涙目になってしまうからだ!
そんな規約さんは毎日公式の規約文に目を通すことに余念がない!
何故ならば彼はクロノスのルール、歩く規約文なのだから!
うひょうー規約さんまじかっけえし、まじパネェ
みんな規約さんを崇拝して崇めようぜ!
この大陸から悪を消し去ろうぜ!
でも暗語を多用しすぎて誰の事を言っているのか解らないだろうなぁw - つーかどうやったら「急にガタガタ震えだした」とか「最後の方は涙目」とか
PC越しにわかるんだよ(笑
規約さんまじカッケェ♪ - 3.会員は、GEM、サービスポイント、本サービス内、公式ウェブサイトまたは現実世界のイベント等で取得したゲーム内通貨、アイテム、もしくは現実世界の金員等をもとにして、現実世界で流通する通貨をやり取りする行為や、インターネットオークション等で、売買する行為はできないものとします。
目に付いてないかもしれないけど、こっちのほうが明らかに黒なんだが、これに対しては何も意見ないのかな。
あ、独り言ですよ。 - う~~ん、単純にルールは守りましょうって云う
幼稚園児でも出来そうなことなんだけどな。
平気で運営と「裏取引してます」て、恐れ入谷の鬼子母神。。。
ルールの遡及についても下記のようにあるし、皆さん合意して
クロノスダウンロードしたんでしょう。
ルール守りたくない人が色々言い訳しているだけにしか見えないけど。
(規約の変更・通知)
4.本規約を変更した場合、本サービスへの参加条件は変更後の規約に拠るものとします。 - 協議解決
2.会員と当社の間で、本サービスに関連して紛争が生じた場合は、当該当事者間で信義に従いながら、協議解決を図るものとし、協議により解決に至らなかった場合、東京地方裁判所を会員と当社の第一審の専属的合意管轄裁判所とします。 - あぁ~
最近なんだか異常に寒いけど
春なんだなぁ~と実感が湧いてきました・・ - 幼稚園児でも出来ることが出来ない大人が多いから困る
- 今日で引退します
お世話になった方々有難う御座いました
恩返しを込めコード使ってやって下さい
FDXY-YMJB-HTLB-VESG
RIRM-XTPL-SEQW-JCGI
XTVU-SSKP-DSDS-SIXT
JPXP-QFSM-RCHI-BWUT
DDBC-WQWK-HQWE-PSBO
LIWK-PCET-BTAH-BVFH
UTPK-LUIO-YDWS-QLUT
BKAM-LREB-DIFV-TKGL
MPZR-HIHL-YDUX-YIJP
DWTD-WQYG-EJNS-FSMI
IKWV-ADIM-VNPS-CUIN
ULLW-BPGN-ZVSS-NCZU
TPKA-ZXJI-EIIC-FDTA
ZPNP-RKAV-GPWG-JBGW
HXKU-EBFO-ARCG-VAGN
XABC-XBRV-MMSG-XYAN
KRKU-PYLC-JKIA-KMTY
YVVN-ONUR-TAKR-RYZO
VLPV-ECPW-FJWO-YURC
SJOW-PTOB-AOEF-PURV
WFYL-OSMJ-KYSK-WZZB
VQKJ-GRKH-LUVE-LQDW
BOWC-LTMO-FBPH-EGDO
BKDS-HVXI-TUJV-UVCD
SNOU-DCPD-GONR-UQNU
RDZY-TGKQ-COAL-HAGI
BZKH-KUHG-YBFP-QQIH
JHTL-AIBV-QPKF-HAAW
LYHE-JXFH-HJYL-FBFW
STCW-DLNW-YDII-ISYC
NSLR-SOAA-VCEL-HYUY
FEHK-WNNW-SWGW-UJEK
ALUG-NVFY-WBHD-PXUF
EVWO-HBPC-NDCI-HBVL
TEAC-QGSG-NRND-GORM
LGCN-YLDH-MTPS-FWBM
IMZP-PSRK-WGLH-YYCQ
SQDE-OYDN-NPKV-HCGI
TDRP-DRGE-RHPF-GOIT
BAZJ-ZLPU-FNEG-GGTC
MHTJ-AJPH-NCCR-HHEV
RRWA-HQSL-AQLR-XKNH
MZKL-AMST-MCNM-AHYZ
JIRT-PQNB-TXAO-EILY
RAPA-WEEX-GVMK-DIKK
FSXV-WCEM-QTAW-LUKP
AUPE-VJMC-UNXN-DDAP
LHXL-FVBF-DMLR-JQKA
PHOP-YOCD-FBQY-WVSW
PCMH-MMOS-QLCO-VOGG
YVXJ-QGGS-DOBD-SMPA
MHHH-OLQX-HLLY-OHQM
XEUF-JXWK-KLUU-UASM
FCJH-GVIB-LOEI-BCAF
FVTM-TWIX-LEJK-WEWR
FPMH-FFFG-ROAA-LFSM
PDNS-DVZC-XWNS-VFCK
VDCF-MMKU-QMZP-IETJ
HAOK-CGGD-NFMT-QOXS
IXYK-ZSGK-KKVO-KIVM
HYXB-ICJV-NUZM-SUUJ
CGZH-SZCJ-YJMD-AWHU
PTWY-BTAP-RXOT-HEJK
MOTW-DDRX-XYHN-PBCS
XOBX-KAPC-WSWR-IGIN
IGGO-WLTT-EDFJ-IKXU - ふぅ~見事にやられたぜ
- カウンターワロスw
- 04/12 (Mon) 8,799
04/13 (Tue) 9,333
04/14 (Wed) 9,393
04/15 (Thu) 8,315
04/16 (Fri) 9,215
04/17 (Sat) 9,107
04/18 (Sun) 26,365 ←←←←キテマスキテマス! - カウンターがw
- カウンター確かに凄いけど。。。
引退売りも凄い^^; - F5キー壊れた人は手を挙げるように^^ノ
- 2PCでも別にい~んじゃね。
てのは、過去にみ…ご老公自らが証明してくださった筈では?
まぁ春だしねぇ。 - カウンター暇人多すぎワロタw
法の鬼
彼がそうだったのか・・・
そうとは知らずに食いついてしまった
確か百万規約稿とかミッシングパワーとか使ってくるよな。
3度の飯より酒が好きとか
規約さんマジカッケェ! - 百万鬼夜行とかミッシングパワーとか、どこの散と密を操る鬼だよw
- 田代砲ってのがあるのさ(キリッ
- 話の内容をブッタ斬るようで申し訳ないが、独り言。
アリ鯖レトMで雪だるま連れたベルキに遭遇。
PKしかけてきたんで、名前をみると1年以上前に引退した筈の知り合いの名前が^^
お元気そうでなにより、というか少しも成長してないのね@@ - 成長のお話し
マッド
マッド
ベノム
マッド
マッド
ベノム
••••••••••いい加減にしろ!! - やる気がでてきません^^;クロノスやめ時ですかね@@
- カウンター 今日も虚しく 空回り
- 新規キャラ作って、全くソロで、ドロップ品だけ装備したら、
「結構面白いじゃないか、クロノス」って思ってしまった。
おまけ成長が強すぎるけどね。
塔じゃなくてダンジョンにしてクエスト感出してくれると好いんだけどね。
経験値稼ぎじゃなくて、冒険!!って感じが欲しいな。
あまりにも強くなりすぎた人々は次の目標無くて面白くないんじゃないかな。 - たしかに、たまに新規キャラ作って遊ぶと案外楽しいよね
良補正の適正装備出ると地味にうれしいしw - 装備一切ナシでしか入れないダンジョンで
ドロップしたアイテム装備(防具・武器・アクセ)で
どんどん強くなっていくってクエストがればいいな♪
・・・ん?
○○○○の大冒険(◎-◎) - ディバ書作りたいけどマリス秘宝が出なさすぎ・・・。
- マリス秘宝ならソロ塔の低レベ(21-40あたり)で犬からぼろぼろ出た記憶が...
まあ、そのレベルなら2時間ぐらいで作れるからがんばったら
おっと 独り言にレスしてしまった - 高レベルキャラで弱いモンス倒すより、低レベルキャラで倒した方が
ドロップ率いいな~、はじまちの一定数倒すと湧く橋の袂のスケルトンで
試すと、低レベルの方が祝円・祝合の同時ドロップが多い様だね。 - 今は昔、エクの宮田といふものありけり。
スレに混じりて自演をしつつ、擁護のことに使いけり。
2PCのことになると必ずコテハンつけておかしい日本語を用いた非常に読みづらい長文をぐだぐだと延々述べ続けるアフォが沸く。
おかしい日本語の例:
「俺を卑劣した」「巨悪の根源」 - 伝説のブロントさんかもしれない。。
俺の怒りが有頂天。 - 次イベはマンボじゃないのか
何やら
ざわ・・・ざわ・・・ - 続けてイベントすんなよ
ずっとイベ続くとゲームするのイヤになる
なんでもメリハリって必要なんだぞ - ずっとゲームすんなよ><
メリハリをつけるのが大切b - >979
おいィ?それは確定的に明らか - >>983マジでかなぐり捨てンぞ?ww
FFXI用語なんだけど、ちょっと見たくなって調べたら
FFwikiじゃなくて普通のWikiにもあった。すげぇ。 - 読むのに疲れる言語だな。
それ以前にネット語が未だに分からないのだけれど、
最近やっとスレとレスの違いが分かってきたw
コテハンって上のほうにあるのも、検索して「固定ハンドルネーム」と今知った==; - クロノス界のブロントさんか。
持論を押しつけるのが好きな中二病なのに
妙に大人ぶる辺りがブロントさんの謙虚さに似てる。
すごいなー憧れちゃうなー - それほどでもない
- アンチ物理UW・マジリンピックが狙うことを予想してみる。
副アカ大量IN・サモン大量召喚で2鯖に強烈な負荷をかけて、鯖ごと落とす@@
観覧含めて沢山の人間が集まるだろうから、紛れてしまえば・・・
エク鯖にはそんなことする人はいないと信じておりますがw - 竹取物語いとわろし
若き中二の翁、自らの分をわきまえず己の道を進み候ふ
そして早漏。 - 円、円3%、円5%
全部7mでpsしてんのに円だけ売れるのはなぜに@@;? - ワンタイムキーってもしかして鯖移動のたびに再発行ならめんどくせーぞ
- 新リング
転パラはアドルフにエリが30%加算される事により、おおよそエリ130%+変身有り。
干将・莫耶がますますいらない子に・・・
結局マナ吸収つけてもダメやがない(´・ω・`) - 例の人がブロンティストだとしたら、一つ気になるのは既存のブロント語を使っていないことだ
ブロント語を使ってないのに果てしないブロンティズムを感じる
ということはもしかして……いや、まさかねw - スキルハンマーでたたく物無い件
- ネトゲおもしろいですねぇ。
僕、けっこうネトゲやるんですけど、多分、現実世界よりおもしろいんだろうなーっていう。
現実って、こうなんかユルいじゃないですか、とかいうとなめんなって感じですけど。
ネトゲってギリギリの判断の連続っていうか、そういう状況って現実にあまりないですからねぇ。
こうなんか、状況を切り抜けるっていうか、乗り越えた向こうに新しい世界があるみたいな。
オフゲとかは僕だから、あんまりダメですね。
ああいのはこう、まあドラクエとか、プレイすることでキャラクタが成長していくっていうあれなんですけど、例えばクロノスとか。
僕ちなみに大陸一火力あるんですけど、ああいうのってこう、自分が成長していくんですね。
昨日できなかったことが、今日できるようになってるっていう。
クロノスはねぇ、突き詰めると、まあどのモンスターを攻撃するかっていう判断の連続なんですけど、そうですねぇ、エンドレスっていうのがやっぱ気持ちいいですかねぇ。
こう、何かダメなときは、どっちに動こうとか、あのモンスをこうして、とか考えちゃってるんですけど、だんだんノッってくると、それがどんどん考えなくなるっていうか、もう目と手で判断してる、みたいな。
目と手が直結してるっていう、そういう感覚になってきて、そうなるともうトリップですね。
体の中を信号がどんどん流れていくっていうか、その流れに身をゆだねて、新しい世界に行けるっていう。
彼女とはね、付き合ってるんですけど、…やっぱうまくいかない。
いや、かわいいんですよ。
かわいいし、好きなんですけど、やっぱあんまクロノスとかやんないじゃないですか。
っていうか僕がやりすぎなんですけどね。
僕がもうクロノスの方にいっちゃうから。
こないだもHしてるときに、こう、まあ名前が「絵里」なんでそう呼んだんですけど、あれ?そういえばエリの上限ってあるのかなって。
そっからもうクリとエリのことしか考えられなくなって。
だから僕がもう最悪なんですよね。
もうねえ、だから最近は、これは無理だとか思って、向こうを、じゃあこっちにハメてやろうみたいな、セックスじゃないですよ。
クロノスの世界にこう、向こうを引き込んで、それでこう、バーチャルな世界で一緒に遊ぶみたいな。
それで結ばれるっていう。
そしたら、なんかやっていけるかなーって、思ってるんですけどねぇ。
…最近、なんかちょっとハマってくれてるみたいだし。
絵里:「おい」
僕:「ん?」
絵里:「クロノスやろうよ」
僕:「お前、また?」
絵里:「うん、今日も狩る」
僕:「お前、死んでばっかじゃん」
絵里:「一矢報いてやる」
僕:「よーし」 - 転生115突破した。
ふー疲れた。
とってもうれしい^^ - ああ・・・
素材が落ちない。。。 - 1000げとー
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!! - Inしたら装備している魔レイが左右色違いから両方紫になってた…
色違い結構気に入ってたのに…
独り言です。 - 1000件超えたので、10上げときます^^
- 上げとくっていうか新スレ立ててるじゃん…
これって2000まで大丈夫だし候すぎる気がする。 - 早すぎました。。。ロックしま@@
- チャット入力時のチラチラ現象 解消してたのね^^
やればできる子じゃん
(褒めて伸びる子or図に乗る子 さてどっち?) - ロックじゃなくて削除が妥当じゃろに
- コバルト10m ワロスw
- 1つだけ言わせてくれ
こ も る なw(独占、と言った方がいいかな)
協力してやるのは結構だけど、無限ループは…w
あたかもさっきまで待ってました~なスタンスでいても、わかるからねw
やるなとは言わない。言うつもりなんてない。ただ、
自 重 し よ う ZE☆
1人1回分以上やった後で人来たら素直にやらせてあげてください。
(3人いて)今5回目だから@1回 とか、(本当は6回目で二巡したけど)@2人いるからもう2回 とか、ね
まあ前者はともかく後者はやらないでねw もうホントに終わらなくなるからw
要するに鯖縮小した今だからこそ、譲り合いの精神…というか皆ができるように順番でやろうというか・・
やりたい気持ちはみんな同じって事で。
仮にギルメンとかフレンドで実質鯖独占してたとしたら…業者よりたち悪いようなw
やってる人いるかわかんないけど、2PC順番待ちなんて論外だよねw
ふぅ…独り言独り言・・
そうそう、クエ終わった後に
「お待たせ~どうぞー^^」
「お疲れ様^^」
とかノマチャのやりとり、なんかイイよねw この殺伐とした時代にね~w
なんだかこういうのって感慨深いものがあるよね。 - なんでか知らんが、この時間コエが全ワールドで一番人おおいな???
昼間よりも大分多い! - 寝落ちw
- クパの買いレス多いね。。。
- HR値下がり激しすぎわろえない
- 今日エク1サバにさ、業者がずっといるのよ。
他のサーバ行って帰ってきてもまだいるの。
でさ、pt組んでるわけ。
変だな、って思ったら結構有名どころのギルドのメンバが
業者と一緒に狩ってたのね。
業者→貨幣
ソイツ→アイテム
って感じでさ。
少なくとも業者に加担するような行為は
控えるべきじゃないのかなぁ。。。
ギルドメンバーも注意しないのかな。。。
おかしいと思うのは俺だけなんだろうかねぇ。。。 - こんなイベだし、素材ドロップする場所に籠られるのは仕方ないんじゃないかな
- スケの2鯖でも
マタリ3人で次予約のふりして、こもってる超金策狂いさんいたなあ。。。
3人いたら待たんやろ、、すぐ分かるっての。
ま。。一生金策せいぜい頑張ってください。
楽しみ方いろいろですねえ。 - ごくごく一部の輩のせいで大勢の人が楽しめなくなるね~
別キャラクター変えてまで延々と独占してるのはもう周り見る余裕ないんですね
延々と3時間も4時間も独占して狩ってるから注意してもやめんし
自重の出来ないリミッターがいつも解除されてる廃人さんうちのギルドみんな呆れてますよ - なるほどエクとコエの人口が逆転したのは、それなりの理由があるわけか!
コエのマタリ狩りは私の見た範囲ではマナーいい人ばかりでしたね!(業者はいるけど) - この時間コエはラピスより人多いぞ!
- 早朝のコエで一体何が・・・
- 先日、マタリ中にPK合戦になった
非常に熱かった
その後も装備の話になり楽しかった
「PKではラロシュ」が最終的には最強と話した
翌日
最初からPKやる気満々でマタリクエ挑戦
フルンティ、+10ラロシュ鎧、魔QPR、+10アイザック、(スタマス50キープ)
LV100にしてマナ値15K超え
なかなか出せる数値じゃないと自画自賛をした
しかし、誰も来ない・・・・
やがてマタリエルが登場
ドスッ
一撃で殺された・・・
防御2100しか無かった・・・ - >>1080人口多いのは一人2役~3役が多いから、ようは2~3PCやる人増えただけだぬw
- ショートパス^^
- 今のクロノス酷過ぎてやる気がでないな
- あああああ・・・
俺の+6赤鎌がぁ・・・orz - これからのマジの武器。
ステラ ?? ルース&ノックス トレオワンド オールドスタッフ
??がすごい気になる・・ - 昨晩、マタリ業者がPS巡りをしているのを見た。
で今晩は、PSを建てている。市場調査だったのね。 - わざわざそのキャラですることもないでしょう
101歳になってしまってマタリ行けなくなり、垢売買で中の人が変わったというのが自分の見解 - 隆君は中華だと思うの。
- あらら 隆君が日本語打ってた^^;
- 隣のバル(ギル旗あり)とほぼ同時にPSしてましたね
- 久々にエンチャント袋買ったが
びっくりするぐらいディバ円類ばかり・・・。
こ、これはもしかして・・・。 - やべぇ
この全能イベやべーよ
ひさしぶりにエンチャのしがいがあるわ
もとでが10g超えるクラス別防具でも+10で30~40gくらい
それが5gが40~50gに化ける異常事態
久しぶりにこんなんみたわ
しかもマタリ篭ってれば1~2日で指輪1個作れるし
こりゃイベ中に何個+10作って売れるかな
運営もKクラにエンチャ袋が売れて仕方がないんじゃね
クロノスたのし!!! - エンチャくじ 操作されてますね
祝合20 紫 合20
それぞれの出がものすごく悪い
だいたい出るのが 円10 祝円10 黄玉 円20 祝円20
あとは合10ぐらいか
運営さんあからさまに操作しすぎです
エンチャ成功率も極端に低いし リング用のエンチャ成功率公式にだすべきかとww
独り言独り言・・・ - 確かに成功率おかしいかも
なるほどイベント前半で造った人勝ち組か…
イベント二週目だということを忘れてたよ
流石ですね!運営さん‼ - エンチャ以上に指輪の種類の偏りがひどい気がする
轟力>>疾風>守護≧魔力くらい
キャラ人口の比率に合わせてなのか、それとも…
5連続で轟力ひいてる人の独り言です。 - 轟力>守護>魔力=疾風で出てます。3:2:1:1の割合です。
- 自分は疾風>轟>魔力>守護かなぁ 今のところ
- 轟力って店売り価格はいいですよね
- わたしは
魔力2 疾風1 守護1 轟力0 です
エンチャ袋久し振りに購入しましたが
結果は
円10% 円20% 2 祝円20% 3・・・・・良いのやら悪いのやら・・・^^;
エンチャ率は普通より悪い気がします。
倉庫を圧迫していた合、祝合総動員で叩きました。が、・・・・
+5まで上がり祝合20で叩いて↓+1・・・・うう・・・。
+4から+1 →+2→+3→+1→+2→+1・・・・・・・・・
・・・ううう、うわ~~~ん 円なくなちゃったよお;;;;
気を取り直し今現在の結果は
轟力+5 +6 疾風+5 +6 守護+7 +6 魔力+7 +6
其々いひとつずつ出来ました。。
みなさんの成果は如何ですか? - マタリのヒスイでRとJを4個合成してみました
結果
轟3個 守備1個でした
轟多いのな~ - イベントの事でレスを求めるならイベント用のスレたってるし
そっちにレスすればいいのに。
おっと独り言 - はやくイベ終わらんかな
- 次に暴落するアイテムを勝手に予想してみる・・・
ネックレス!!なんちゃって
なんの根拠もない独り言です^^; - 起源の指輪とプライマルのゼトボの全+1とイヤorハピのでの全+1
+1同士だと効果なしですか・・
年始に連絡帳に書いた雷setの全クラス+2とイヤorハピ全+2も
効果なし・・
ハザリン・シグリン大暴落
実装されてまともに装備してる人みかけないうちにゴミ確定したマスター合成武器
今週のスケのUWの守備ユニオン間違い
運営やる気なしですねw - 轟力だけアフォみたいに値下がりしたな
なんなんだ一体 - あそこまで舞台設定をしないと話せないって、
Pスキは器用を通り越して神なのに、そういうことに関してはどれだけ不器用な人なんだ><
効率重視の野良以外、しかもギルハンでなければ、一緒にPT組む理由なんて、
「あなた(たち)と一緒に狩ってて話してて楽しいから」
の他にないですよ^^
また一緒に狩って下さいね こんな私でよければ
去り際だけは女性臭い某マジシャンさんへ - 目を疑った・・
未転の95歳くらい?のパラさんが火炎ソロしてた
装備は並程度って言ってたけどレイと全能2個装備でここまで強くなるなんて。。。
アド装備した転パラさんなら95歳程度なら火炎モンス蒸発するんじゃ。。。。
益々マジがPt内じゃ居辛い状況が確立されそう。。。 - 攻撃参加していたマジなら話は変わりますが
居辛い状況は変わらないと思います・・・
むしろPTでの効率があがるわけですから
マジにも恩恵があるはず。
防御がゴミな攻パラを、モンスへの攻撃を兼ねて守るのは大事だと思います。 - ふと気になってイベリングの店売り価格調べてみた
轟力>疾風>守護>魔力順に価格が高くなってる・・・
出現率もなんとなくおんなじ・・
くじってログイン直後にあけるとゴミ多いよね。・゚・(ノ∀`)・゚・。
マタリでくじ3~4個しか作れないのにジュエルやリングそこそこでるけど
くじ1キャラに満タン持たせて一気に空けるの2回やったけど合成武器合成アクセ
なによりスキルハンマー出すぎorz
ログイン直後はやっぱあけないほがよさげ 運でかたずけるには酷すぎるぐらいかたよるから(´;ω;`)ウッ… - 次イベがドロップ系なら
倉庫イッパイでオワタ・・・。
今でさえアンティークイベ開始前よりも倉庫圧迫されてる
捨てるのもったいないなー
もったいないなー
ps売りも全然売れないし
発表されてないからまだわからんけど・・・ - チアホーンがアンティークイベ合成で使えないのは残念。
まだ2277個残ってるのにw - さっきアリで「休止PS」してた。
来てたみなさんお疲れ様♪
欲しかった物つい買ってしまったがよくよく考えてみれば
クロトレで買った方が安かったw
しかも来てた人が後から更に安くPS・・・orz
今度から目の前の物に飛びつく前に一呼吸しようw - ドロップUPは
マニタス以外で300%にしてくれ
しかも、全時間帯で
でなきゃ、延長なしでい願いします。 - しかし2、3年前と比べるとかなり過疎ったな。
昔のSS見たらすごい減ってる。 - アビの火力募集の火力とは、どれくらいの攻撃力がないといけないのか
と考えてる今日この頃 - 無くちゃいけないなんて事は無いと思われ
命中15kスラ70kとエリ200あれば良いんじゃね
・・・ダメ?
てか独り言にレスつけちゃダメだねΣ - 21時30分にログイン障害発生。未だにイン出来ず。
掃除のおばちゃんもゴールデンウィーク中なのかい? - エクの混雑状況グラフが1鯖9あるのに3鯖でも7ある
今だとエクが一番人口が多いのかな - 10時過ぎるとリングもジュエルもゴミか・・・・
延長や如何に、乞う御期待かw - サターンスピアの構えって男パラだと旗持ちみたいでかっこ悪いから
ダミエンかギガツーみたいに肩で担ぐ構えに変えてくれないかなぁ(´・ω・`)ショボーン 同意見多数だた(自己の周りでわw) - ダミエンはサタスピと構え同じだった気がす(ry
それよりもシレンチウム格好いいなぁ - ADポイントが貯まったんで待望のスノーマンをメンテ前に注文した。メンテ明け後見てみたらポイントだけ引かれてスノーマンの宝くじコードが発行されていない・・・(▼O▼メ) (。▼皿▼)σテメェ!
連絡帳におもいっきり罵声を書きました。帰ってきた返事が「次回のメンテでの配布なんです」と・・・・
説明どっかに書いてあったっけ・・・なんか楽しみにしてたぶんかなり落胆したんですが・・・☆ヽ(o_ _)oポテッ
その日にくれよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!(」°ロ°)」 - スピア→槍・・・・・・・槍は担がないと思われます^^;
基本動作 →構えですし・・・。
わたしも以前メンテ前3日前に注文しましたが次回の週の入れ込みでしたよ^^。
あっ!独り言、ひとりごと・・・。。。 - スピア→槍・・・・・・・槍は担がないと思われます^^;
高校の時薙刀部ってあったけど、持ち運ぶときは肩担ぎでしたよ
つか。両手で持って掲げるような動作だと持ち運び不自然(;´Д`)
物干し竿とか虫取り網とかもって実際やってみるとよくわかる
まぁ所詮はゲーム内の話・・ファンタジー・ファンタジー(´∀`*)ウフフ - 槍にも色々種類あるからな~
短槍、長槍、十文字槍、etc.
古代ギリシャ時代では6M超の物なんかも。
儀礼の式典などは別として、担ぎますね、やっぱり疲れるからw - 3月からINできないんだよねー
がんばって解決する気がないから回復まってるけど・・・ - ランスも槍ですよね?あの馬に乗りながら突き刺す・・・。
ので、『槍』って片手でも両手でも扱えて、それでいてリーチが長いとこが優れていると思うんですよね、取り回しは悪くなるけど。
サターンスピアの持ち方って、軽くてただ長い棒状のものを持っている、否、持たされている感じがするのです^^;
グーグル先生で検索して無作為に選んだ画像だけど、
普段両手なら
ttp://blog-imgs-30.fc2.com/y/a/t/yattodrg/Yat080919150008a.jpg
片手なら
ttp://ca.c.yimg.jp/gameinfo/1200552128/img.gameinfo.yahoo.co.jp/img/eg/character/20080110_cha_gemaga_37_large.jpg
こんなならカッコいいな - なんかさ~
エンチャント袋から
ディバ円しか出ないんですけど
イベント終わったんだから
もとに戻してちょ
ごるァ! - ちまちまやって全能合成セット×2まであと守護だけだな
疾風を交換か売ったクロで守護買って 合成するぞ~
その前にkクラ代稼がないと;何か売れるものあったかな~
完全体失敗とかいろいろ消してきたが
今回も消えたらさすがにやめるかなwクロノスとは縁がなかったということでノ - 完全に独り言 2PCには勝てません
- 起源の指輪の合成が25%20%で2連続成功した!
- 4/8~5/8までにクロトレ出品だけでベルキ頭(封印頭)の取引17回ぐらい。
皆が皆100G↑持ってるわけではないので
ボウラクーンまであともう少しかな~うふふ♪
クロノス人口何人だろ・・・・ - 同じ頭がぐるぐるぐ~るぐるっと、少しずつ利を取たり取らなかったり。。@@。。
- 干将・莫耶って夫婦剣だのに、アイコンじゃ一個表示・・・
装備したらちゃんと双剣なのかな(´ε`;)ウーン…? - 干将・莫耶は名剣の代名詞として使われることもあるから必ずしも夫婦でなくてもいいはず…
- 干将・莫耶(かんしょう・ばくや。干将は本来干將。莫耶は莫邪とも)とは、中国における名剣、もしくはその剣の製作者である夫婦の名である。剣については干将が陽剣(雄剣)、莫耶が陰剣(雌剣)である
- へぇぇぇぇ
じゃこちらからも
ルース&ノックス
ルース・・・和み石って言われる宝石
ノックス・・・ローマ神話の夜の女神
宝石着けた、夜の女神ってことだね
風○譲みたいだぬ・・・ - もう昨日の事ですが、ようやくメインキャラがLv100に到達・・・
ルネ後から始め、目標だった完成長&葡萄をついに装備・・・
今までPTを組んでくれた方々、取引を行っていただいた方々、ギルメン&元ギルメンの方々本当にありがとうございました^^ - 新規で始めた人ってインゴバグ知らないんだよなぁ。完レイ 6Gで売られてて思った件。。
- ある意味インゴバグのハイパーインフレ時代はよかった。
- 別スレ見てて一言
またお前か! - クロノスをプレイし始めてからもうすぐ2年が経つ私ですが、インゴバグ、今でもないです?
なんか深夜に精錬していると、倉庫に絶対にあったいくつかのインゴがいつの間にかなくなってるんですよねえ…
増えれば左ウチワなのですが、なくなっていくのは困ったものですよね
うーん…参った - 確かに虚言癖がある人が居ますねぇ。┐(´∀`)┌
- 昨日、レトMにて3ヶ月振りにレト主に遭遇
おっきい顔の赤紫像を倒し・・・・居ました、お久し振りですと
あいさつもそこそこに、いざ勝負! スタンに耐えながら踏ん張って
おりました所 転マジさん登場。。。
いやな予感^^;
やっぱりね 赤い隕石が唸りを上げて落ちてくる、落ちてくる。。
レト様 転マジ様 の攻撃に耐えながらしばらく奮闘しましたが
所詮は未転ヲリ(123歳)でございます・・・・・・・
メローの一撃、二撃、三撃目に力尽きてしまい、レト様を奪われて
しまいました;;
アリ鯖なので仕方ないと割り切りましたが、何か悔しいです;;;; - 悔しさをバネがんばるんだ!
と言いたいが、今のクロノスには努力や金の力ではどうにもならない
職業間に仕様の壁があるのであきらめるしかないです。
眼には眼をマジにはマジを。
やり返したいと思うならマジを育てることをお勧めします。
似たような事をDDで負け続けてたとき競合のヲリに言われたことがあるバルよりw - 昔横されて、ムカムカしててつい仕返し用マジ育てたけど、次の日にゃコロッとムカつき感も無くなっててそれでも数か月かけて一応転生さして探し回ったけど、どうも奴が見当たらない。。
今じゃ、あんたの横のお陰で転キャラ作れたよと心の中で皮肉混じりの感謝してます。 - あいかわらず2pcerが跳架ばっこしてて失望した
いつになったらあいつらを全員1pcに戻させることができるのだろう?
しかしクロノスを100年続かせるためにはここで俺が動かなければならない
かつてのアニキ氏のボクサーの父上ゆずりの鋼鉄の意思を継いで - ついにベルキ頭が暴落しましたね。
フレイヤ・聖冠・里冠も値下がり激しくなりそうだし。
買い時が難しいじゃないか - 最近なつよタンを見かけない
- 跳梁跋扈ですね。
- フレイヤとベルキエル頭がこんな差なんてありえないと思う
- 上から目線と妄信的な感じが気持ち悪い…
リアルで出会えたとしても面と向かって俺とか言える人物なのだろうかw - おかあさんはそんな子に育てた憶えはありません!
まだ小学生なんだから、自分のことは「ぼく」でしょ!
妄想してるヒマがあったら正しい日本語の勉強しなさい! - 無敵の雷バルさんと良い装備のヲリさんがベルナイキング像壊してたな…
- 一体なんと言ったらギルメンの彼に伝わるのか・・・・・・&l=183-184
たまたま読んでいた3年ほど遡るどこの誰かも分からない方の投稿
この方の考えは私のそれと恐ろしいほど同じである
ゲームだから本人が楽しめればいいとは思う一方で周りの意見を素直に受け入れて消化しようとする心構えは大事ではなかろうか - もう消えるエンチャで叩いちまえよw
- >>1096は私の投稿に対して書いて下さったのかな?
違うのです
このままだと「必ず失敗するエンチャ」ではないが確実に彼はそう遠くない日に消えていくであろう
それだけはギルマスとして避けたい
この過疎期にせっかく大陸に降り立ってくれた新規さんだからこそ
こともあろうにどこの誰に噴きこまれたのかはわからないが、防具もそこそこなの彼は先日初のRMTにより、ある高価な武器を手に入れた
その武器はギルド内でも1番高価とも言えるもの
そのことはまだ一部のギルメンしか知らない・・・
いっそのことどうせなら死なないくらいの防具までその手を広げてもらえたらと思えて仕方ないのだが、これが最初で最後の贅沢だと豪語していた
せめてチャットやその持前の天然で場をなごますようなムードメーカならよかったのだが、それとは程遠い高齢の男性・・・
ギルマスとして私はどうすべきなのだろうか・・・・・ - 人数合わせで新規さん囲うより、
その新規さんに合うギルド探してやればいい。
ギルマスがギルメンをウザがってこんなとこに配慮なく書き込んでる時点で話しは終わり - +10芋が1、1Gか!
- 独り言にレスするのもなんですが、その新規さんも自分が実力不足なのを実感してるのでは?
差を埋めるためにまずは装備からというのは、初心者が陥りがちなところ。
「俺この装備買ったんだ♪強いだろwww」とかいうヤツwなら、矯正しようがないですが、
ペア狩り(攻ヲリなら支援ヲリとか)などPスキが身につきそうな方法で
新規さんを育てていくのも良いんじゃないか、と独り言w - あれ!?
成長武器って器交換すると2個もらえるんじゃなかったっけ!?
好きな成長武器を1個選ぶだけになってる!?
あれ!?
あれあれ!?
買おうと思ってたけど・・・
買えなかったけど・・・
あれぇぇぇぇぇ!? - 落ち着いて公式見ましょう^^
①器
→魂の器?、コエの器? 多分、○○の魂の間違いかと。
②好きな成長と交換
→今やってるキャンペーンのことでしょうか?
魂を1つ保有していると、好きな成長武器に変えてくれます。
魂を2つ保有している場合、同じクラス武器だと、同じクラスの31レベル武器1つと交換できます。
また、好きな補正を1つだけ付けることができます。
例)レイとカイの魂を保有 → レイ31レベルエリマス付き を交換要求できる
③買おうと思った
→クロが足りなくて買えなかったのか、コンビニに売ってなかった(売っていません)のか分かりませんw
クロトレでは魂2Gでの取引がされているようです。 - >>1102様
ありがとうございます^^
①おっしゃる通りで、魂と器を間違えていました。
②最初読んだ時、魂1個で成長2個貰えるって読んでたんだけど・・・
間違いだったですばいね!
③クロで買おうと思ったんですけど、希望価格と売値に差があったので、買えませんでした。が、魂1個で好きな成長武器1個だけなら、買わなくて良かった^^
しかしなんで読み違えたんだろう・・・
今後は気をつけます♪ - 装備ゲーで装備の正解教えてってのは、楽しみが半分になると思うのよね。
ゲーム内で聞く仲間がいないならともかく、一生懸命考えてちゃんと楽しめばいいのにと思った。
過去の自分の教え過ぎも、今となっては罪だったなと反省。 - マタネク自作して一気に+10まで上がった( ゚Д゚)ウヒョー使ったの合円と祝合3%っすよww
だが自分が欲しいのは+11↑!この流れで一気に5%で叩いて消した;; - 琴○○
そんなにPKが好きならAIONお勧めします。
十分毎日楽しめるぜ
クロノスやめたら? - 無課金なのでアリ鯖には行った事が無いのだが、
PKでも経験値って入るのかな? - あれ…いつの間にか息抜きイベもうすぐ終わりジャマイカ
結局バフ5回程度しか付けてないぞw
というかまたイベント…最近、常時イベントなのは気のせいかw
まあだからこその息抜きイベであったのかもしれないけど…
…で、どうしよう。
結局まだ全能合成してないんだよぉ
精錬すらしてないし…しかも1セットじゃないんだヨ
定番の合成イベとか経験値イベもいいけど、個人的には地味に盛り上がれるイベントがいいなぁ
大陸中に謎のモンスが~とか変身コスプレイベントとかね
でも…前者はまともなドロップだと独占厨が沸くから、ほどほどまたは微妙なものに
後者はアバタ―だと捨てれなくて困るから変身本とか巻物にw
ん?謎のモンスにアバタ―変身本のイベント…?
あれこれってぱんp(ry - なーんとなくだが+11狙うならば
+8に並祝が一番成功率高い気がしてきたよ。
+8サファが+11に♪
でもね、+11売って買った祝合20%で+7全能を☆彡に
ん~ 前にも似たのを嵐盾8→11とレオ鎧9→☆彡で・・・orz
↑
年のせいでしょうか?都合の悪い記憶はなかった事になりやすいのw - 今回のイヤリングはエンチャント系かなぁ
合成系ならいいのになぁ - +2MPが20MでPSされてたので買って、ついでに祝合3個買って
叩いたら +2>+5>+7>消滅orz - 女バルの通常グラを女狩人アバターと同じにしてくれないかな
そしたらPK最弱だとか狩りでのバランスがどうとかって文句いいません
見た目だけで満足しますので~
って思うのは自分だけかな - GEMをじゃかじゃかつぎ込んで装備にガンガン入れまくる。
そしてハイスペックの部品を組み込んだPC。
そりゃ強くて当然だわね。(誰でもそれは知っているし)
しかし東名でレーサーぶっ飛ばしたり、
ヘビー級がストロー級と戦って楽しいんかねぇ。
似た土俵で勝負するから楽しいんだと、自分はそう感じるんだが。
リアルじゃ出来ない憂さを晴らしてるってんならそれは致し方ない。
(追記:PC疎い人はスルーがb) - PCのスペックの話を聞く
決まって、低スペックの人間はハイスペックは~と文句をいう
しかし、ハイスペックPCは別に関係ないだろう
ただの、僻みにしか聞こえない - あの人の投稿が少しだけ読みやすくなったw
相変わらずまとめ以降のほうが長いのが気にはなりますがw
でももう一人の人は相変わらずですね^^;
自分がすでにクレーマと成り下がってるのに気づかないんでしょうね。
見てて吐き気すら・・・w - ハイスペックがどうのこうの言うのはお門違い
同感同感。
最近また出てきたあの人は見てて気持ち悪い・・・
独り言独り言・・・。 - 最近の日記は、自慢と自分の近況報告ばかりでつまらんね。
じゃぁ見るなよっ!
その通りですね。 - うむwそして廃装備の人が しばらく金策しなきゃ><;とか書いてるの見ると
リアルの金の事か?と思ってしまう
僻みですか?w
その通りですね。 - 夜中、PSで何か買った時
「今買って頂いた方ありがとうございます!」って
恐ろしく怖いんですが・・
わ・わかる?アノキャラでPSしてる人w - その昔知り合いと話題になったことのあるアノキャラ
狩場やPTでも会ったこと無いアノキャラ
恐ろしいほどの地道さ 売っている物もあまり目立つものは無い様におもえる
しかし着実に装備や売り物のグレードが上がって来ている
知り合い曰く、「そういう楽しみ方なのだろう」
俺には真似出来ない地道さ しかし感謝を忘れない心
購入感謝のチャットを見ると和むのは俺だけ?w - (*゚▽゚)/ありがとうございました!!
- もう話の内容が問題取引のことではなくなってる
- すっぽんぽんイベントお願いします。
3時間だけでいいですから。 - やっぱあのスレ主のスレ釣りかなー
だとしたら、大漁ですな - 1124さんとのシンクロ率にただ独り感動している俺ガイル
今さっきそのスレに「大漁><」と投稿しようとしたけれど水を差すようでアレかな?と思ってこの独り事スレにやってきたのは結果論でも何でもないんだ信じてくれ頼むだるしむ - +10二次クラス別マスタ鎧価格比較
タイタン 42G
レオ 31G
ガスト 26G
サペ 12G
マジがんばれ♪もうちょっとでパラを抜くぜ^^
おっと、ここは査定板じゃありませんから。
うかつに価格書くと気分悪いので〆ます攻撃くるとカナワンw - キラが殺人に必要なのはクリと対職
- 成長とかの売り手の補正不問が理解できない。
手元にあるんだから補正くらい書けばいいのに。
独り言。 - 補正不問でも構わない方に売ります(=生贄補正)って意味ですよ。
それくらいご理解くださいね~~~ - マナ吸いが欲しくて質問したら、他の人が買っていったということが・・・
しかもマナ吸いだったし;;
補正書いておいてくれたらすぐ買えたのに。
レスしてしまって申し訳ない。 - マナ吸いなら買います。
で万事解決。
書かないのが悪いとか、他人のせいにするのは簡単。
自分がどう動けるかを考えていこうぜ。 - 5G以上のトレードで1Gインゴットばっかり渡してくるやつ
合成しとけYO-☆
最近そんな取引多くてダルイ - 5Gインゴに合成するお金を出してくださいYO-☆
- ちゅう~ぞうの知識って地味に高いよ~
高額取引の際、こいつの存在忘れるとたまに破産しそうになるぉ(´・ω・`) - 6G以下の取引では1Gインゴしか使わないなあ
7G以上の取引からは、泣く泣く5Gインゴ使ってる。 - 日課の塔へいってたら、メンカウラからプチタマがドロップb
日記用にってSSとってたら111階に移動・・・
も、もちろんプチタマとったよ!(SSは・・ - 全能リング性能の割りに安いな
- 最近クロノスやってないなぁ
- レベル1のスノーマンてクレヨンしんちゃんに似てるね。
- 合成武器板で交渉しといて、すぐキャンセルする奴がいるなぁ
あれは問題じゃないのかなぁ
かなぁかなぁ - 初めてパラのソロで輪廻行くことができました。
もちろん未転生です。休止を何度も繰り返してたけど、
久々にドキドキしてしまった。
だけど、スラだけじゃ豚たおせないだろうなぁ。。 - クロノスやってないのに、ここみにくるなよ。
- 成長でね~w短時間インのあの人やこの人とか普通に拾ってんのに
ほぼ毎日インしてちゃんと狩りしてるおれはなぜ拾えないのかね;;
そういやみなさんブログやってるな~~w - こんな時間まで次のアンティークイベのために他ワールドでゴミ素材集めまくってた。
けどふと思った
ワールド統合やサービス終了が先に来て無駄になる可能性の方が高くねえか - クロノス引退してもここ見に来るのは~
実は復帰したいけどきっかけが必要なので~
現ユーザーの考えや大陸の空気を見る為なのです。
辞めていった人の中には、自分が燃えていた頃のクロノスに魅力があるわけで
おいらの場合はPT狩りが主体の頃のクロノス{(良装備がなかなか手に入らなかった頃のクロノス(里ばら撒き以前の頃です)}
公式の更新見てて「もうあの頃のクロノスには戻ることはないんだろう」と思いながらも、
ユーザーが狩りに対する意識が戻ってくれたら少しは復帰しようと思いきっかけを待ってたりするのです。
以前はちょくちょくINしてたんだけど、近頃はクロトレ覗くだけで終わっちまったよ( ;゚Д゚)
戻らなくてごめんね・・・ - それで貴方は今のクロノスを変えようと何か一つでも働きかけたのか!?><
変化を待つだけでは自分が理想とする環境はなかなか巡ってこない
「きっかけ」は「起きる」のではなく「起こす」もの
そしてその「きっかけ」が数々のラックを呼び込みミラクルとなる
戻りたいという気持ちが少しでもあるのならあとはたった一歩を踏みこむ勇気だけb - 神補正や準神補正というのを目にするのだが
あれは汎用装備の特権であって、補正MAX=神補正というのはおかしくないだろうか? - +9里消えたよ。
さよならクロノス・・ - >>1146まあ、クロトレ覗くのも一歩だねw
- 最近ジョン・ロールズの『正義論』に興味があり、
色々なサイトで勉強しているが・・・
2PCの是非に照らし合わせるのが難し過ぎて未だ結論に至っていないw
結局のところ1PCだろうが2PCだろうがどうでもいいんだけどねw - マンボ飽きたなー
マンボイヤリングじゃなくて
マンネリイヤリングだし - 山田くーん
- PSで+1のクリスタルボウと+1のレッドイビルアックスが売られていた。
アマエンで叩くなら別のやつ叩けばいいのにと思った・・・
はい貧乏人の独り言です;;>>1155くじからでしたか、知らなかったです。
情報ありがとです。 - くじから+1がでるんですよ・・・
- 金エンブレムあげます@q@
詳しくはコチラ - トレ管さま頑張ったなぁ~
- ハードモードにランキングか楽しみだの
- カイヌゥスの上のほう 25:340付近に埋まりこんでるウル虎
いつもいるけど倒せないww
あれはきっと玉出すんだよなぁ・・・ - >>1159輪廻の川で
船降りてから最初に出くわす
2匹のウル虎も倒せないけど
あいつらも玉出すのか? - 水路の途中にも彫像化してるのが何匹もいます。
時々上手く他のモンスを誘導して範囲攻撃に巻き込めると倒せるのもいます。 - みなさん気をつけて
韓国のニュース
育成ゲームに熱中で子供が餓死、夫婦に懲役2年の判決も妻は再び妊娠。 - この不況下で万単位のくじ買う人は凄いなぁ。
一応上場会社勤務だが、先行き見えな過ぎて不安で無理だわ。
凄い金持ちなのか、先を考えてないだけなのか…。 - 一回飲みに行くの我慢したら買えるでしょ
価値感の違いだけな気がする - うん十万もRMTにつぎ込んでゲームやってるってなら確かにこのご時世に凄いけど、数万程度使ってるの見ても何も思わんよね
- うおっ!?なんかレベルアップキャンペーンの抽選で成長あたってたど~^^
こんなの初めて'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ - おめでとうですmm
- 数万? 月1Kでやってる私はボンビーww
- 1166さん、おめめぇ^^
でも撒き餌には注意ですよ~ - 不景気だけど金の使いどころに困る時あるよね
金と連休あっても発散することが無い
パチンコは二重の意味でハマるのが怖いし、
でも近日エヴァ新作出るらしい。
レイたん( ´Д` )ハァハァ - 不謹慎なのだが違反報告読んでると、なかなぁか面白いなと!
すいません、m(。≧Д≦。)mスマーン!! - 開発室にあるハードモードダンジョン
ラヴァストーンと煉獄の祭壇なのかな? - もう大分前に引退したのだけど
【クロノス通信325号】最強のトラを目指せ!「クロノスウル虎!マンボ列伝」開催中
が、一瞬クロノスウルトラマン虎に見えてしまった - 引退から帰ってきたウルトラマン虎
- 毎度ログインしていただきありがとうございます。
迷子のお知らせを申し上げます。
ユニ(クロ)のシャツにユニ(クロ)のズボン、祝福された大天使をかぶった男のパラさんが、廃バルさんを探しています。
お心あたりの方はアリーナ2のはじまりの街の倉庫前までお越しください。 - クロトレの広告にあるグラナド・エスパダをクリックして・・・
古今東西ゲーム”筋肉の名前”でワロタw - 口喧嘩ならスレあげないで欲しい>アリの件。。。
- Lv3アドがエリ100になった。ちょっとした喜び・・
- 成長合成の豆買うために2000GEM購入
豆買ったあまり500GEMでエンチャ袋も購入
開けると宝箱から祝合20×3
エンチャイベのこの時期PSで立て続けに売れ
ちょいとクロ臨時収入^^
言い忘れてたけど成長合成
もちろん失敗(T_T) - UWで香炉交換したらアンケロでた^^ それで、縮合20買って叩きました。
まあ4つ葡萄鎧準備して全部消えましたw - 最近2pcの話題が出なくなったけど俺のスタンスは変わってないよ
あくまで2pcerは1pcに戻させるそうしないと1pcerは平等に楽しめないからな
たしかに1人が2pcやるだけなら問題ないかもしれないがそれをまねするやつが
でてきてどんどん感染拡大が広がっていきやがて2pcを悪いとも思わずに大手を
ふってどうどうとやる奴まで出てくるからな
やはり2pcはクロノス大陸のいや全てのMMOの癌だろう - 2pcのくせに図々しい。
- 自由と平等の権利迫害ですね
- ①交換スレよりも目に留まることが多い
②交換という案も頭にあるが売ってクロにするという考えもある
③うまくいけば相場よりも低予算で欲しいアイテムが手に入る - イベント頑張って+10虎耳作った(買った)けど、ほぼハピニューイヤー付けてる自分
- 今日PT行かなアカンねやんか
んでPT組むねんけど、 お友達のギルドでPTやねん
急がなアカンねん
PT行かなアカンねん - >>1187真夜中にクソワロタwwwwwwwwww
だがこれが分かる人は多分30↑という罠 - 本並健二・・・
なつかしいw - やった^^
1-0で勝ったw
おめでとう^^ - 最近引退者が多い希ガス。
- ラピスの祝福の石 どこ行っちゃったんだろう・・・
- 南アフリカに貸し出し中です^^:
- みんな侍鎧つけてがんばろー
- バンダナ氏の例のスレにびびって過剰反応してる奴は間違いなくバンダナ氏かあるいは
彼と同レベルに有名なキャラに似せた名前のキャラを持っている奴だろうな
詐欺目的か印象工作目的かただの愉快犯かは知らないが - >田宮氏
びびってるわけでもないし詐欺詐称派でもありません。
堂々と違反行為行ってるあたり少々呆れた位。
詐欺遭った方は非常に不愉快でしょうが
クロトレ経由で詐欺遭われたのなら
取引履歴に問題ない方
過去に問題ある方は問題外
高額品にはメインか信用できるキャラ同伴
(コード取引等で有効ですね。)
メイン出し渋る人とは取引しない。
詐欺行為は不愉快ですが、ルール無視する行為も
同じく不愉快ですから指摘したまでです。 - 【約束として、他人の書き込みにレスをつけないようにしてください。では、どうぞ。】
>詐欺行為は不愉快ですが、ルール無視する行為も
>同じく不愉快ですから指摘したまでです。
説得力ないなあ。。
「クロトレのルールではない」というのなら行きつくとこ「憲法で~」とかになるからもういいよ - 95未転バルでもマタリできたw
- >>1198装備公開よろ!
- 魔王 トパイヤ+9 トパイヤ+7
KPP
守護者
2次+10雷腕鎧足
2次+10嵐腰
全能リング×2
50エリクリカーラ
スノーマン
※DEX極
でした
やっぱり全能成長コンビがすごい
おっと独り言独り言@@; - ついに未転バルでもマタリソロできるようになったんだ,いい時代だな~。
- 神は乗り越えられる者にしか試練は与えない
- 神は乗り越えられる試練しか与えない
・・じゃなかったですっけ?
微妙にニュアンスが変わります - 私が神だ
暇を持て余した神々のあそび - 僕が新素材の紙だッ!(キリッ
- やっちまったなぁ(´А`)
- 神は天にいまし、すべて世は事もなし
- レトの狩りコースにG沸いたので攻撃してたらいきなり転ヲリが無言で
バルハラしてきたんだが 手伝ったのか知らんが何か言えよw
痛い奴だったな - 「会話」・・・ある日のできごと
私「全能9個できたから精錬するのにクロないのよね」
旧ギルメンA「全能下がってきたよね」
旧ギルマス「みんな大量に持ってるんじゃない?もっと下がるよ」
旧ギルメンA「かぶった」
私(心の中)「www・・・これはナカマではない」
3秒後・・・ぽちっとな(脱退)
*どこか判った人は入らない方がいいし、抜け方がいいよ、ちなみに私が
ギルドの創設者だけどね^^ - >>1208多分だが、削りが遅くて次の鯖の沸き時間に間に合わないと思って
半分以上削れてるのを確認して横殴りしたのでは?
昔、私もそれをやられましたが
アンマナーだが、規約違反ではないので文句も言えず
ドロップ強奪されなかっただけよしとしました。。。 - 独り言スレだったorz
- 変なペットきたあああああああ;;
- せっかくスノーマン3匹育てたのに・・
- 相場予測しただけでキレられるのか。
最近の子供はコエーな。マジで。 - あれ今日からイベって書いてあったけど、無いん?
ペットのキャンペーンだけしかないような・・ - テスト鯖当選メール記念カキコ
- 経験値UPイベ
- スノーマンの家出・・・・・・・・・;;;;
- 2次転生
- スノーマンよっぽどニコちゃん大魔王にされるのが嫌みたいだね。
全然姿みせてくれない - ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ|
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//|
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ | 俺のドラコ、エリ8%なんだけど。。
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ - ん?
ポルナレフ? - _,.. -───- 、..
,. ‐ '"~´ / ̄ ̄`~`''‐ 、 `` 、 貴様!!
, '´ / / `''‐、 \
, '‐''"~´ ̄ ̄`~`ヽ、 / \ ヽ 廃人が引退したんだぞ!
. /  ̄``''‐.、 ∠>ヽ./\ ヽ いっぱい廃人が引退したんだんだぞ!!
. / _____ \ /゚ / ヽヽ
〈 ,. ‐''"~´ l ``''‐、 ヽ. / [ [[[ ヽi 遊びでやってんじゃないんだよっ!!
. ヽ. /ヽ、_,. -┴─-== __=-'_、_, \、_/ _l
. | / 、.__/ ノ!ヽ、._ー-‐''⌒,r=-─ゝノ|| ∥  ̄ ̄ ̄ | 課金は…課金は力なんだ
! { / ,イ{ ヽ ( 〈、_,.ィrヮー< _,リ_|| ∥ ! 課金はこのクロノスを
ヽ :ヽ _{. 〈.'`ァrッ‐、- - ,, ヽ-‐='..ゞ.{_.|| ∥ :l 支えているものなんだ!
. `‐、\\ヽヽ-‐ツ ''´ `{_ |! ∥ ! それを…
: |{_ ヽ.i. 〔ー- { !. |!__ ,' それをこうも簡単に失っていくのは
. : |{_ _)l `,ィ-─_、 // | 0| ___/ それは、
: |{_ ミ. ! ヽ ̄,.-‐) .// /l ̄ __/ それはひどいことなんだよ!!
: |{ ,.`ヽ. `ー '´.∠‐'´ /'´ ̄ノ,ノ/ 何が楽しくてこんなイベントをやるんだよ!
,l ‐''"~´ ̄ ̄ ̄l~´ /-──<´
| 「 --┘ |___/ `! | 貴様のような奴はクズだ!
L.. -─ ''_""~ ̄‐''"~´l | | 生きていちゃいけない奴なんだっ!!
 ̄「 | | | _,,.⊥_-‐ ` - mmoでカンストしたら 先があると情報入っていても、
まあ 違うことするわな、半分は実装されたらもどるんと違う?
カンスト者は重課金・廃人であるし。
他行ったら他のが魅力あるのも うなずける。 - 「オフサイドです」
- 嘘をつくのならもう少しましな嘘にしてくれ
万一真実だとしてもそんな感覚の人とは一緒に楽しめそうもないな
どちらにせよさようなら^^ - いつもヤ○ー検索で「クロトレ」って入力すると
ここがヒットしてたのに
何故か今日はヒットしなかった
検索タグから削除されたのかな、、、 - またぞろ成りすまし詐欺、と云うか愉快犯が横行しているみたいです。
・・・同じ名前で書込みすると称号や取引回数も引き継がれて表示されてるのかな?
IPアドレスやPIDなどを検証してデータ引き継いでくれると多少は予防になるのにな。 - あいかわらずUW結果の紹介文はいい加減。
運営の文章のほとんどがそうだから当然か。
もはや文化だな。 - 平原クエには参加せず、
月曜日や金曜日の21時に狩りしている人達はバフの恩恵を受けるな!
と思うのは私だけですか?
PK好きな方たちはアリーナでその時間狩っている人達を
ターゲットにしてください♪
許します!!!!!! - また自分の物差しで人を当て嵌めようとするバカ沸いたか。
文句があるならその場で言え。
何そのクエ?って人もいるのを忘れるな(俺だがw
クエに誘ったら断ってアビスやってるならその気持ちも分からんでもない。
が、他者の遊び方に文句つける理由にはならない。
独り言ぽく無い独り言。。。 - はい、あなただけです ドンマイ
- 『バゥル』がLV35になった ^^
変身してみました ヾ^^
・・・弱かった ^^;
変身解けて、逃げ遅れて死んだ ><
復活に3回失敗した TT
もう、変身しないかも (==; - 十人十色
- 雷の装備レベル90から85にかわる
ん?95じゃなかったっけ?
嵐の立場は?あれれ? - 神殿のラグはどうにかならんのかな
神殿内だけラグがすごくて死ぬ。。。
課金とか鍵とか色々使ってるのにラグ死って
鍵3個と色々無駄にしたorz - =MAPレベル制限変更=
忘れられた神殿 Lv90→Lv100
【天声人語】 (朝日新聞)
運営は「忘れられた神殿」が本当の意味で忘れられてしまっている事実に難色を示している。
しかしちょっと待って欲しい。
「忘れられた神殿」が忘れられてしまっていると主張するには早計に過ぎないか。
運営の真摯な姿勢が、今ひとつ伝わってこない。
たとえばプレイヤーからは魅力的なMAPではないから当然と主張するような声もある。
このような声に運営は謙虚に耳を傾けるべきではないか。
思い出してほしい、過去にも何度も運営はプレイヤーの叫びを無視している。
運営はプレイヤーの魅力に欠けるから当然という主張を間違いであるかのような発言をして、批判を浴びた。
確かにプレイヤーにも高望みが過ぎる問題もある。
だが、それは心配のしすぎではないか。
運営の主張は一見一理あるように聞こえる。
しかし、だからといって本当に運営は「忘れられた神殿」が本当の意味で忘れられてしまっているということをプレイヤーに押し付けてもよいのか?
それはいかがなものか。的はずれというほかない。
事の本質はそうではではない。
その前にすべきことがあるのではないか。
運営は、未来を担う一員として責任があることを忘れてはならない。
運営の主張には危険なにおいがする。各方面の声に耳を傾けてほしい。
運営に疑問を抱くのは私達だけだろうか。
「忘れられた神殿」についての主張はプレイヤーの反発が予想される。
実際に魅力がないから当然という主張を支持する声も聞かれなくもない。
運営もそれは望んでいないはず。しかし運営は調整等が下手である。
「忘れられた神殿」が本当の意味で忘れられてしまっている事実に難色を示している事はあまりに乱暴だ。運営は再考すべきだろう。
繰り返すが運営は調整が下手である。
今回運営の主張したことは波紋を広げそうだ。今こそ冷静な議論が求められる。 - ダンタリオンの本当の価値は13からなのよね・・
12と13じゃ別物なんだけどなかなかわかんないよね。 - 12と13はそりゃ別物でしょ
未精錬と1と2ももちろんそれぞれ別物
同じじゃエンチャントする人なんていないしw
なんて屁理屈ごねてみたけど本当に分からないから教えてくれ頼むいや本当にマジでマジで
里の+10↑や笛の未精錬→+1みたいに補正が跳ねあがるわけでもなさそうだし… - ブルーダンタリオンペンダント(最大補正)
+11 魔攻75% 防御23% 最大マナ93 INT&STA21 クラススキル1
+12 魔攻80% 防御26% 最大マナ85 INT&STA22 クラススキル1
+13 魔攻85% 防御26% 最大マナ97 INT&STA23 クラススキル1
マナを上げる為のブルーダンダリオンだが
なぜか+12だけ補正が凹む
正直+12なら+11のが良い可能性が。。。 - ありゃ;公式見たら補正が違う。。。
とある計算機に登録された補正だったんだけど
修正されたのかな、、、 - 赤ペンの話
肉が赤ペンでAP15の火力をこえるには+13が必要。
命中は+6赤ペンの時点で+15AP上回る。
耐久力は+1赤ペンの時点でAP15を上回る。
赤ペンがAP15のあらゆる面を超えるのが+13。
ゆえに+13から真価を発揮するといえる。
こういうことなのかな、と予想してみる。
※装備やスキル振りにもよる - 赤ペンだが
実際問題火力の差は微々たる物であり命中確保最優先の装備なら+10↑であれば問題ない
価格が安いから12とか13がいいといわれているが
廃人の意見に耳を傾けるな!自分が使ってよければそれでいいんだ!
またそれらを上回るアイテムが出るんだから!
今週のメンテでペンダントの可能性もあるし、二次転生実装のときにも何かあるかもしれないし
ほどほどがいいんだよ。娯楽なんだからw
ドーピングなしなら魔KPPが一番相性がいい - い、いや・・
私は知的好奇心的に気になるだけなのよwww
基本スタンスは>>1244氏の「自分が使ってよければそれでいい」だし^^
でもあきらからに「そ、それはギャクとしてやっているのか!」みたいなのだと口はさみたくなっちゃうとこはおせっかいだよね反省
とにかくどういう理由で+13↑がベターなのかってのを知りたいのさ
それが知識となって他の場面で応用できるかも分からないじゃん♪>>1243氏のも正解なのかどうかは自分には不明だけれど、ひとつの考察として勉強になりました
っていう独り言 - 次回七夕から、アビス110になったらどうしよう。。
凹む - サカンソロ10分切った!
この調子でベルキソロできるようになりたいな。。。 - 楽しみ方は人それぞれだけどバルメインのくせに
そのバルを疎かにしてサブマジやらヲリのレベルのが高かったりいい装備揃えたりする奴を好きになれない
確かにバル弱いけどじゃあメインでやるなよ - カイをカイます。
恥ずかしながらうけました(*_*)
スルーした売主様!あっぱれ^^ - 新合成ペットのエリ、最大で35っぽいね。
- 定期メンテナンス開始前の14:30までにログアウトって9:30じゃないの?
大丈夫? - メンテながいよ~ぅ
- 7)その他仕様調整
-マ=ドゥラヴァスMAPのNPC「山岳警備兵(ロン族の村)」を削除いたしました。
※ロン族の村MAPへの移動は、アイス宮殿クエスト成功時に出現する
[謎の石碑]から移動することが可能です
-「フリーテレポート」「ヘルズゲート」の登録先に
ロン族の村MAPを指定できるように仕様変更をおこないました。
フリポなしで気軽にいけるのがロン(レト)のよさだったんだけどなぁ。 - かなりいろいろ細かい部分や何やら仕様変更されたなぁ
はじまりの街でPSまた開けるようになったようだ。
以下のMAPが、「ホームポイント」として新たに追加されました。
・ウーノス城
パーティーを組んだ時の、獲得経験値ボーナスについて変更致しました。
パラディン、ウォリアー、ヴァルキリー、マジシャンの4クラス全てが
パーティーメンバーに存在する場合、全体で獲得経験値が30%上昇いたします - >以下のMAPが、「ホームポイント」として新たに追加されました。
>・ウーノス城
古参歓喜 - ペット合成3回 (50%
七夕合成4回 (60%
一個も成功しなかった。
もうお腹いっぱい - エンチャントマスター選手権の1位は6千点って
- また合円カヨ…
全く、いつになったら全能合成するのやらw - >パラディン、ウォリアー、ヴァルキリー、マジシャンの4クラス全てが
>パーティーメンバーに存在する場合、全体で獲得経験値が30%上昇いたします
え、えーと…^^;
「田○さん、出番ですよっ!><」
|彡サッ - マジがいるだけで、
経験値50%ぐらいダウンするんだけどね。
|彡サッ - 公式の補正見たけど
Jのみですか
マタの存在は・・・w - どうせ不具合なんだろうなー・・と思ってたけど、
いつのまにか公式のゲームガイドでもジャキアクセが+10から全スキ増えてるね。
こんな大事な事を今回のバージョンアップの内容でふれないとは。。 - 「なんでエンブレムすぐ消えてしまうん?」
「節子それドロップやない!PSや!」
…手数料がバカにならないし100%じゃないのでついに店売り手をだしてしまいましたorz
にしても>>1260氏が神すぐる件
私もその投稿で気になって判明したクチです
ホント、なぜ公式サイトで振れていないんだろう。。
(けっこうでかいことだと思うのだが>< - アビスが痛すぎて狩れないです;;
- コンビニおかわりキャンペーンはあれか?FF14対策か?
客層違うから乗り換え少ないだろうな - アビス痛すぎます;;。
人来るまで4人PTで狩り始めようとしたら全滅;;。
弓兵のセレスみたいな攻撃で支援さん一撃で死んでました。
硬いヲリさんでもヲリエリキラに一撃死です。
なんてこった。。。 - LV93ソロでがんばってる私は雷の装着LVもさがると思っていたら
下がらなかった。。。。
もう気力なし - >コンビニおかわりキャンペーンはあれか?FF14対策か?
むしろ、RO対策かもしれません。
ROが今週から3次職実装して盛り上がってますから^^;
クロノスと同程度かそれ以下のスペックで動くMMOは限られてきましたからね。
顧客の囲い込みに必死なんでしょ。 - 94歳ソロ・・・
エンタイスのモンス弱体化、経験値見直しで、
これまで時給3%程だったのが10%弱に↑
嬉しい^^ - アビスはもっと火力あがってもいいだろ
最上級MAPなんだから
それより110までがしんどいな - アビスはあのままでいいですね!
放置狩り対策にもなるかと思います。
エリキラ弓 HP15K 防御17Kで瀕死なりますw - ペット消滅からクロノスしなくなってもうすぐ1年かあ~と思って
どうせ、まだ、もどってないだろうなと思ってHPみたら
ペット復旧しましたとさ。
他にも、なになにアップグレードでMAP侵入のレベル制限や合成武器の
装備レベル変更、おまけに街でのPSだと。
やめる前にユーザー(自分も含めて)が運営に提案してたものばかりじゃねぇか、
いまごろかよ。散々ユーザーの声、無視しといていまごろかよ。
やればできたんじゃねぇーか。
ペット復旧するまで意地でも、もどらねぇと思ってたけど、時間経ちすぎた。
アイテムとか乱発みたいでもうついていけねー。 - クロノス城だと、そんなに邪魔に思えない程度の倉庫との距離なのに、はじ町で少し倉庫に近いと そこでPSすると邪魔ってオークしてずっと立ってる方が・・・。
繰り返した訳でもないし、今後一緒に遊ぶかもしれない相手にもう少し言い方はあると思うな - 運営さん、やる気モード?
それとも・・・・罠?ごめん、今は素直に信じてみるヨ - 今更おそい
いなくなった人はもどってきませんよ~ - 隠し通路で削れなくなったので外郭へ行ってみましたが
イベMob居ないのね;; - ベノムミノタウロスどれだけ堅くなっとんねん自分
- 雪だるまに生肉ってぇのが納得いかん
- あなたは…彼の中身、見た事ありますか?
- ・・・「モキュ?」
- テレビのチャンネルどこ見ても選挙
どうせ誰が当選しても腐った政治は変わらんから興味ないんだけどな - だれかもレスしていたけど・・・
いつも無課金、無課金、自慢?強調?して・・・
少しイラッっとするの・・・ - うーん、なんか無課金の人で運営に文句?てか意見言うのは
納得いかんかな 無料で遊ばしてもらってるのにねえ
金の価値観も人それぞれだけどフリポだけあれば十分だし
月1000円でしょ 高いかねえ?10日は500だったけか?
すごい節約家とかドケチとか小遣い制の方にはお高いのかね~?
なんかもうフリポくらい買えよ!って見ててイライラするのよね
そもそも貧乏人はPCもってないイメージが・・・
昔の漏れだけどw - 【GM】冬夜凪
毎日雨ばかり降っていればいいだと
水害に会われた方々のお手伝いに行ってください - 敏感に反応しすぎw
個人の好みレベルの発言じゃまいか
しかもその前に「こんな暑いクロノス大陸には」とあるし。。
まあ、もっと許せないのは初見で「水害」を「水書」と読んでいた自分であるのはおおよそ見当がついています - エンブレムばらまきのフォローをすればクソイベだとソッポ向かれ
狩り場がヌルいとあったから敵を強めに設定すればバランス悪いから弱くしろと言われ
アイスの仕様を元々のとおりにすれば相変わらずの課金目当てと叩かれ
サマーフェスティバルの願いのグラフが思ったように溜まっていかなければ基準がおかしいと非難され
「CRONOUS ~ODYSSEY~」でやる気を見せてもこれらは変わらず…
クロノスプレイヤーはワガママすぎると自分にも戒めていこうと思います - PTで支援さん死亡するとスキル消えるのに、
スキルかけたモンスが死んでも、他のモンスのスキル消えない。 - ヒント:スクを近くにいるmobにトレしてる
エンカスク?
・・・(ヽ゚д)クレ
いや仕事なくなるからやっぱしダメ>< - 何気に発言ランク欄を見ていたら、230番台で過去にクロトレを
ぶっ壊す発言されていた方の倉庫キャラ名を発見。
ちょ おま どんだけ クロトレ好きやねん^^ - なんとなく、キャラ作り直した。
『初心者成長』『初心者専用神祝』が手に入った。
『初心者成長』
LV1から装備できた。
『共有倉庫』に置くことが出来ない。
成長速度も速く、本体とあまり変わらないスピードでLV6まで成った。
『初心者専用神祝』
期間7日間。
LV10以下限定。
当然、LV11以上に成っても試用期間中は神祝効果アリ。
LV11以上だとクリックしても反応無し。
しかも、ドロップ、トレードなど出来ないので、棄てる事も出来なくなる。
ただ、『共有倉庫』に置くことが出来た。
(LV10以下なら他のキャラにも使用できるかも?)
もしかすると、転生LV10以下でも使用できてしまうかも?
誰か試した方居ないかな? - いっきに数Gの値上げきついなぁ;;
欲しかったけどチトさめちゃったな - 全能精錬してみたが…ステ補正が悪すぎて、前から持ってる低精錬の方が強い事が発覚。それはもう、全てにおいて。
やっぱりステは偉大だなぁw - 廃 バ ル が
気 に な っ て
ギ ル ハ ン に
集 中
出 来 ま せ んo - 隣の天授の儀 が
気 に な っ て
自分の台に
集 中
出 来 ま せ んo - 別ワールドで新キャラ育成初めて見た。
無一文で初心に戻った気持ちでねd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
。。。。。。。
。。。。。。
。。。。。
。。。。
。。。
キャラ育ちすぎて、装備追いつかない。。。。
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
運営さん。。。。
新規さんの心を折るつもりですか? - 道士 北斗の者 その調子じゃ
- 南斗 したこっちゃ
- 今年もやるのかな?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓&l=1- - もしかして今のトレ管さんって運営チームだったりして。
いや、ふと思ったもので。。。 - なんかイベのタイトルがぷれりゅーどとかおでっせいとか・・・
次はしびっく?あこーど? - SuperCub
- Odyssey
長い冒険や旅の意
prelude
前兆、前触れの意
合わせて和訳するなら「長い旅の前触れ」とか「悠久の冒険の前兆」とか・・・かな? - よし、違うワールドで何か目標立てて1から育ててみよう
新規のフリはしませんよw - 今日何気にYouTubeを見ていて、バイオハザード2のラストボスのBGMと
亡者退治デスナイトのBGMがまったく一緒だったことが判明した。
これってカプコンに許可得てるのかな? - バイオに限らず、クロノスのBGMはドラマや洋画で流れてる物を沢山使ってるから気にしない方がいいかと。
むしろ流石韓国とでも思っておけばいいんじゃないですかな? - トップの広告が骨盤ダイエットでついクリックしてしまったw
- 逆に元ネタが気になって仕方なくなってきたそんな私はFlipper's Guitar好き
- GMイベントねぇ~
まあ、やる気はわかるが、こういうの続かないんだよねぇ~
先細りで消滅が今までのパターン。
運営は変わったをアピールしているようだが、
しばらく静観させてもらうわ。 - 200G即決入札って
あるとこにはあるんだなぁ
貧乏人の独り言 - 4年振りにINしようと思ったらパスワードが変更されていた。
パスワード変更しようにも登録したアドレスは既に使ってなかった為に、諦めて新規垢で1からスタート。
低レベル層の方々をまったく見かけないけど久しぶりのクロノスは新鮮だった~。
三又水路(?)や初心者用成長・神祝でさくさくだけど45レベまで行ったら装備どうしようorz - アリ アビ 最近誰も居ない
ソロできるのヲリだけだろうが・・・
やってると ぉいぉい・・pkしにきた
この過疎にpkまでした狩場とりたいか?
それとも、おれtueeeeeを見せたいか・・・
アリpkokだが・ あいて見てしなよな~
つえ~やつは pkなどしないよ^^
されたら するだけよ。
クロノス俺の物でないのよ~
楽しくやろうぜな^^暇人同士w - 自鯖で経験点が1.5倍になってるから・・・独り言。
- 最近、日本語を喋れない方が多い...
矛盾したことを自分で発言してるのにも気づかないのだろうか
嘆かわしい... - 月末か・・・そろそろ管理人がめんどくさそうに仕事をしに現れるかな
- 本当につよいやつは強さを口で説明したりはしないからな口で説明するくらいならおれは牙をむくだろうなおれパンチングマシンで100とか普通に出すし
- 七夕中のある日、パソコンが壊れた。
そしてつい昨日、復活。
蓄えてあった青竹はもういいから、
せめてエンブレム合成させてくれぇぇぇーーー;; - ヽ( ´¬`)ノ ワ~イ !!
50のサッカーガールと50のスノーマンとKクラ使って
20%のコバルトとういう輝かしい宝石に成功しましたb
成長合成より凄い確率b - 自分だけのペットかぁ~@q@
欲しいけど、入選できる程の良いアイディアは持ち合わせておりませんorz - 誰か、絵心ある人~~
ヨークシャテリアとかプードルとかミニチュアダックスフンドとか
室内犬萌えなので、お願いします>< - ほんとにアドバイス感謝してるのだろうか・・・
臨時収入で邪気って・・・ - 倉庫キャラでアリチケ使おうとして間違えてフリポ使っちまったZE!!
くやしいけど負けないモン。。。。
。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ( )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。ウワァァァン!! - 七夕の「真」化が一週間伸びたorz
金策計画が・・・ - 転売やめて欲しいな。
- >>1300次はきっとレ○ェンドかと。
- +10七夕できた(ひとつだけど)
クロノス歴4年にして初めての自力↑10
うれしいやら情けないやら - 真七夕が8/12に延期に@@木曜日に向けてスキル調整したけど無駄になってしまった;;
- やっと40個作り貯めたエンブを+6↑までできた
+5になってばっかりで10個ほど「消☆滅」させたのは内緒だ!(キリッ
あとは残りの30個を祝合5%で叩くだけなのだが・・・
途中でハートブレイクしそうだぜ!
エンブレム合成した手数料とエンチャ代で10Gぐらい使ってる
神様あとは頼んだぜ!
その後彼を見た人はいなかった。
─完─ - 「真」化、延期ですか…ムムム
イベ中なんとか1つだけ完成した「+10七夕エンブレム」
元々メイン職には必要なさそうなので、売却クロ目的で作ったとはいえ、やっぱり「真」に変わったモノが見てみたい!
…なんて考えながらズルズルとここまで来てしまい相場も下がる一方orz
だけど本当は「安くなったら買おう」と口にしていた、あの人に使ってもらえるのが一番嬉しかったりする
もう手に入れたのかな?入れてるだろうな廃だしw
……ま、私の+10七夕エンブレムは幸か不幸か「今」エリが6%のMAXになってしまっているので、真・七夕エンブレムに変わった瞬間、そのエリは激減してしまうような悪寒がしてタマランチIOC前会長 - 「やることない」「活躍出来ない」
ってPT中に言うか?
どうやら理由は削れないかららしい。
ぼーっとつったてるアンタのエリキラを支援さん何も言わず殴って自分が見てただけで2回タゲとってくれてたよ?
削れないなら削れないで必ず出来ることはあるはずでは?
あの支援さんよく見てたら色んなことをしてくれてるよ?1ミリも削ってないけどさ。
アンタの職がますますPTに入れなくなっていく原因を間違いなくアンタは自分で作ってる。
ふぅー少しすっとした - 待たせたな!
30個叩ききった結果報告だー
誰も待ってなかったって!?独り言だよ
6個ぐらいできるかなと期待していたが
七夕ドリーム掴み損ねた・・・
+10↑が3つ
こんにゃろー@q@; - 俺は10個叩いて
+10が2個
2個できたので叩かずにおいてある+8が3個
消滅5個
もちろん祝合10、20なんて高価なものは使ってません
(貧乏なんで) - 性格わっるぅ~!!ww
なんだかんだで喜んでいる人を上から目下したような投稿に悪意以外感じないw
自分が一緒にPT組んでワイワイしたいと思うのは間違いなく姿を見ることのなかったはずのプチドリーマーだな - 私にとって普通なことってとても退屈なこと。
だれでも簡単に思いつくようなことを誰もが考えてるなんておもわないことね。 - ※重要なお知らせとお願い※
2010年7月22日(木)より、当日の会場にて
ギルド紹介スピーチをおこなっていただけるギルドマスター様を
募集しておりましたが、エクシリス・スケイプワールドにおきましては、
お申し込みが0件という結果となってしまいました。
また、ラピス・コエリスワールドにおきましても、
ギルド紹介スピーチタイムが余ってしまう見込みです。
・・。
ギルド移籍して環境を変えるいい機会だーと思って期待してたのに。。 - 某スレで「どや顔」という言葉を目にしてふと思いだしたことがある
パラディンのクラススキルであるブレイブのアイコン以上のどや顔がこの世に現存するのだろうか - Majiじゃなく『ValにKoiする5秒前』(廃番)
ヲリジナルは13年も前の話なのか…orz - 1次転生実装の際もテストの段階から弱い弱いとわめく人が居ましたっけ。
(今は装備やステ・スキルの関係で転生が圧倒的に強くなってるけど)
バランス討論会でも開かれる度に騒いだ職だけが強くなって・・・
きっと今回の2次転生でも同じような事が起こるんだろうなと心配してます。
運営はバランスを無視した「自職強化しろ的」な意見や要望は無視するべき(キリッ
それに運営(開発)は2次転生を期にクロノスを仕切りなおそうとしているようにも見える。
オデッセイという名を冠したタイトルを付けてるくらいなんだから
多少強引にでも今までとはまったく違う新しいクロノスに生まれ変わらせてください。
いやほんとに。
はぁ・・・。 - 一次転生実装の時から
転生マジやばすぎ、強すぎ、ゲームバランス壊す
って言ってたけど
みんなに無視されたなぁ
バランス討論会でマジを弱体化しないとUWがつまらなくなる
狩りにおいてもPT組む必要がないぐらい強くソロに走るマジが増えちゃう
って言ったのは全ワールド中で俺だけだった、、、、
あの時は内緒でかなり文句言われたり
隔離で叩かれたのを思い出した
UWでは転生マジに強く、物理には弱い
そんな装備の組み合わせを提案しても
スルーされてるだけ
はぁ・・・。 - 既出かもしれないけど
初心者用の神祝、一次転生時にも使用可能
ついでに
地域占領戦の経験バフも残ってた
二次転生の時はどうなんだろうか・・・ - 『2次転生テスト』
某ブロガーさんのブログを拝見していて・・・ひとつ。
気になったのは2次転生専用一般装備の『防御数値の高さ』
LV1用ヘルムで防御70はなにかな、アイテムレベルが違う。
装備が使えないための措置かそれとも・・・。
2次専用MAPが出てきそうなほど、
2次専用鯖が出来てきそうな予感。 - テス鯖、一般ドロップはレベル20で打ち止めの件@@夜中INだから、ディバ・合成もPS購入できなかった。
せめて80歳を超えてバロン持ちたいなぁ。 - 2次転生=転職 というのも見てふと思った
もしかして未転生からでも、2次転生へなれるようになる!!…とか
要するに…2次転生は、実は1次転生の上ではない、という事ではないだろうかとかw
つまり未転の上位が1次転生で、しかし2次転生は決して1次転生の上位ではないという…
(クラススキルも変わるし、どちらかと言うと派生職へ転職みたいな)
それだともちろん、今でいう2次転生の上位職(転生)がありそうだし、
それなら 2次転生<1次転生 というのもうなずける
最終的に、転マジ、派生転マジ、転ヲリ、派s(ry
の8職が、長所も短所もありだいたい同じくらい(でも派生系が有利な程度)の強さバランスになったりして…
(今現在完全にヲリとマジの時代という時点で既に無理そうですがw)
…まあ最近の某スレのレスをみると、ステやスキルがあり得ないほどもらえてるみたいですし
100%上位互換の職でしょうねww
(弱いというのは、まだ日本仕様じゃないから…でしょうしねw)
(以上完全な妄想でしたw) - 遂に待ちに待ったペットに貯めたエンチャで七夕エンブレム(27個)を叩いた!!!
+8が4個、+9が4個出来た!!!
確率的には2個出来るし運がいいかも!!!
バコ、カシャ(+8→+9)、バコ×8 - 仕事が忙しい、また出張だとか言っているが、ただ他のネトゲやっているだけだと一部のギルメンは知っているんだよね。
妄想だけ垂れ流していればいいのに、なんで格好つけたがるのかね。
里をパクった件もあるし、何言っても信用がないんだよ。 - 2次転生が弱く感じるのは今後実装されるであろう専用武器や防具などが影響しているのではないかな。
少なくとも4次合成武器以上の性能のものが来るのは確実だと見るべきだし
いずれは2転生用成長なんかもいずれは登場するかもしれない。
そんな時、2次転生に1次転生スキル以上の性能を持つスキルが与えられていたら・・・どうしようもないですね。
あと装備に制限を掛けているのもスキルを低く抑えてるのも
職業バランスを調整する際に全部いじらなくても良いよう・・・もとい
運営(開発)が楽をするための工夫ではないかと勝手に解釈してます。
単に準備不足なだけかもしれないけどね。 - クソッ
なんでゴルソンのアバタなのに奴だけカワイク見えるんだor2
これがウワサの「アバタもえくぼ」なのか…! - もうすこしで4000台
- 氷ばかり落ちても困ります。
せめて氷x6=幻血にならないかな。
課金(フリポ)してまで参加するイベじゃないですね。
1時間で飽きました。 - だよなぁ。。。幻血がなぁ。。。
- キングベガさん 痛くなってますね・・
- ベガいたた;;アビスもいたた
- 海王アバター合成用にPSでティアマトフラッペを買ったが、
直ぐにティアマトが出来た。^^; - 確かに「魔?」だった @@?・・・魔法の道具じゃなかったっけ。
- PSで売ってる幻血でフラッペ作ったら
90%でグリとセイレーンなんだが・・・ - SPドロップのアクセをまとめ売りしてるのがいやに目にとまる
PSで売れよ・・・ - 良補正てお高いけど体感的に変わらん
気持ちの問題なのかな
クリとエリは分かるけど・・でも変わんねw - あぁ
- 激しくスレ違いとなってしまっているスレがある・・
個人的な意見
創意工夫を認めない人が多いっ!
攻略し難いMAPを攻略するにあたり、いろいろと試してみる
あれが出来た、これは出来ない
何も試さず後で「こんな事してたのか」と気づき
そんなのずるいよっ!と文句を言う
あなた達は攻略の為にどれだけ工夫をしたのでしょうか
公式に書いてないことは試しもしない
ゲームの楽しみ方が凄く狭くなっていないでしょうか・・
注:独り言板である事をお忘れなく - 不具合の利用を創意工夫と言うチンカスが多すぎる
- うつうつな人、下げたいスレでもあるのかな??
- あぁぁぁ
やっぱり沸いちゃったか・・
この人はしばらくヲリではソロしかしないし
ヲリとはPT組まないんでしょうね
そか、ライオン使うたびに圏外までヲリを走らすのか - あぁぁぁ
やっぱり沸いちゃったか・・
自己正当化に必死なチンカスが・・
そか、ゴースト生成の不具合を利用して+15量産しても
不具合ならいいのか - まあクロ増殖バグのクロもまだ残ってるし
不都合だって対処と利用者の処分が出来ないのがあるんじゃないかな
何をいまさら不都合の一つや二つでそこまで騒げるんだか - くじの影響で暴落すごいな。ノルン安売りしたくないから様子見だな
- TAの景品をしょぼくすれば済むと思うがね・・・
- 最近モランボスの4Fや外郭でソロしてるんだけど、
この前のメンテ後から(?)、えらく痛くなった・・・
即死連発でソロはもう無理かな・・・
困った、、、ソロで経験値もそれなりにおいしいマップがなくなってしまった
レトは目が痛いしなぁ - PB1振りの、PBもしない転ヲリなんていらね
- ついに、アドルフの値段がバロン並みにw
- 慌てて売り買いするほど相場変動に影響あり
まぁクロトレの仕様だから仕方ないね^^ - (支援・ヒール有・1振りらしいがPBシャウト専門転ヲリ有たまにPB抜けだいたいついてる)
アビスで死ぬサペ着た転バルに出会った。
攻撃するとたまに死んでたので集めに回ってもらったがそれでも10分毎に死ぬ。
聞くとDex極でHPも防御も10k前後だという。。。
Staに振るか攻撃削ってMB極かを勧めるメンバだが攻撃したいから嫌だという。
死なないステがあっての攻撃だろう。 - 暑いですね。
お盆休暇も終りました。
初仕事、少しシンドイですが
昼休み頃何時も失礼して
掲示板覗いては
大した考えでもない意見を書いています。
自営ですから、融通利くしその点良いですね。
午後から外回り・・・
暑いので熱中症に注意しましょう。 - バルに身代わりの術みたいなスキルほしいね
ディレイくそ長くて良いから
あ、バルキリーて忍者とは違うか - ある人が発言すればする程立場が悪くなっていく。
熱くなって必死過ぎる。
もう詭弁になってしまってる。
どちらかと言えば同じ立場だけど、酷すぎて話にならない。
それじゃあどこぞの国の人みたいだよ。
落ち着いて欲しい…。 - 関係無い話かもしれませんが社会人からの意見としては
狩り時間そんなに取れるわけね~だろ~www
転生115→116なんて無理ですwww
私はそのマゾさを聞いただけで止めましたw
今は転生100歳で止めたまま何もする事無し!
私の中ではもう戻りたくても戻れないゲームになってるw - 一日2時間かれば1ヶ月で到達できるレベルだが
水書使う前提だけどね
無理という前にまずやってみることが大事 - ゲーム内でもそんな根性無しでどうするよ
- 全くですね~
確かに不味いけど、決して無理な話ではないのにね。 - こんな所で叩かれたw>>1378今時は60H*水で行けるの?なんかもっとすごくかかると思ってたけどな~
手元の資料無くしたから詳細はわからないけど・・・
でも参考になるアドバイスです。ありがとう^^>>1379ゲーム内でもそんな根性無しってw
そだね。あなたはゲーム内だけは根性のある人なのでしょう。
がんばってね^^>>1340全くですね~ってw 無理な話では無いっていうけど。
あなたもすごい頑張り屋さんなのでしょう。
今後もがんばってね^^
楽しかったまたね~ - てかさ、社会人からの意見としてはとか言ってるけど、こちらも十分社会人で一日1~2時間程度の狩りでも悠々と115突破できましたよ?>>1381さんは少し諦めが早いんじゃないかな?
それともそんなに狩りできない程に仕事に追いつめられるのかな?だったら仕方ないけど。
もちろん、所属してるギルドや使ってるキャラによっては難しいかもしれませんけどね。
諦めないで頑張ってみましょうや@q@ノ - 転115突破に半年かかりますた(バル)
- 個人的にあの人が鼻についてしまうのは普段から「クロノスが続いているのは廃人様の課金のおかげです」「運営は商売だから」というのを言っているのにもかかわらず、その廃人の気持ちを踏みにじっているからかもしれない。
甘い蜜だけ吸って自分に関係ないことは対岸の火事。
だからって私は別に痛くないんだけどイラッとしてしまうのは自分が小さい人間だからだろうなw - 幻血ははけたので、次は骨董イベの為に
貯め込んでしまったゴミ素材を
何とかしたい。 - ※長文、駄文失礼致します。
然りは然り、否は否、クロノスはやるからには有利に楽しみたいのが人間
ただし、社会常識的に、人間として社会に生きる大人として、あるべき生活態度がどういう状態なのかを忘れないことも大切
国際、国内現実的に物事を考えて活動している方々から見たMMOにハマっている我々に対するイメージがどうであるかを忘れず。現実を忘れずに、自分を正当化しないで自分が選んだ人生としてMMOにハマる。
世界では、子どもなのに、銃を持たされて、戦わないといけない国がある。
親の酒代のために、日頃売られている子どもも居る。
北朝鮮の地方の病院では、麻酔無しで治療を受けている子どもたちの目は、もはや子どもの目ではない。
中国は発展している都市の影で、大量の人権無視的に踏みにじられた生活をしている方が居る。
現代も戦争中の国ではとくに、幼いのに暴行されたうえ殺害されることも起こっている。
人間は自分にとって美しいことばかり見たがる。なので、観光客は都市の発展して優雅な部分だけ見て、その国を判断する傾向が強い。
日本軍がかつて沢山命を散らした大切な場所で多くの日本人男性は現地の女性と宿泊施設に入る。
ある人々にとって、けして平和とは言えない日本において、クロノスが出来ることは、かなり恵まれた環境に生きているほうだと言える。
大阪だけでも、毎年、寒さと飢えで300人以上が路上で亡くなっている。
甘えた考えで、餓死、凍死はできない。大半が雇ってもらえるなら仕事して自力で生活したいと願う人々。50代は雇われることも少なく、国の保護を受けるには若い。
しかし、大学生にも、現場を自分の目と心で判断するために、謙虚に学ぶ心で奉仕するために数人で訪れる方も居る。
どんなに勉強して、ネットで知識や討論を見ても、心を尽くして自分で見て感じて体験しないと判らないこと、見えない角度がある。頭の知識で正論的に批判するのは簡単だけど、実態を心で把握するのは多くの場合、なにかしらの反省が必要になるので難しい。
経済的タイタニックの船のような日本、明日は我が身にならないことを願う。
クロノスを今日出来るほどの平和があることに感謝。
※長文、駄文、屁理屈で独り言スレなのでスルーしてください・・・。 - 115突破に1年強かかりました(ヲリ)
- 暑いねぇ。
ゲームもやってられんし寝るわ。 - あのスレロック掛ったのね。
125歳転生キャラ所持してるけど
正直引き継がれない仕様でホッとしてた。
125歳まで上げたのは、カンストすることに
意義があると思っていたからね。
でも転生125歳を目指すのには、正直心が折れている。
未転125歳は、経験値UPイベを連発してくれたので
115歳から2ヶ月程度でカンストできた。
でも転生125歳は、そんなに甘くない。
カンストした人なら同じ気持ちの方もいると思うが
125歳で転生したものだから、二次転生も125歳、
もしあるのなら三次転生も125歳でって考えになってしまう。
自分で足かせを掛けているのは自覚しているが、
どうも妥協できないでいた。
でもそんな時にテスト鯖の仕様を聞いて、妥協しても
大丈夫なんだと正直うれしかった。
125歳転生の全員が引き継ぎを望んでいるわけではない
希少かも知れないが、肩の荷が下りた気分の人もいるんです。 - おもくそ自分の理由じゃないかwww
125歳転生の全員が引き継ぎを望んでいるわけではないのと同じように
カンスト転生でない人全員が引き継がないことを望んでいるわけでもない
まだ肩の荷が降りてない人もいるんですw - というより本当に一次125を所持してるのか疑いたくなる
一次-115から125→二次115→三次 のポイントが同じになる可能性があるのに何故肩の荷おろせるのかわからん
未転のときだけの話してるわけじゃないのね 今後の話もしているの - なんだよー
勇気出して内緒であやまったのに
こないだちょっとイジりすぎて凹んでるように感じたから気が気でなくて
あのあと逃げるように他鯖へ行ったあなたを追いかけてすぐにゴメンと言おうとしたけど、どの鯖でもあなたの名前は光ることはなくてただただ自己嫌悪
「なんのこと?」
内緒が返ってくることはもちろん、その内容も予想が出来ずにいた、そんなダメな私はもっともっと馬鹿になってあなたの言葉全部を信じようと思います - エスパー伊藤と江頭2:50って同じ服着てるんだな。
- 2時転生早くじっそうしてー
- なぜかアネモネの顔が浮かんだ。
- 今年も公約ランキング争いが始まりました。
お願いです。
誰かが一生懸命投票してくれるだろう~な。
その思いが落胆に通じる。
他力本願でなく、一人でも多く早い内から
ポチッとして貰いたいものです。
平原も同じです。
30%獲得に毎回汗流す人、
一度も参加しないが、何時も狩りで恩恵を受けている。
できる人にして貰うでなくて、偶には協力してみようと
思う心が大切です。
クロノス益々良くなるかもね。 - ネトゲで汗を流すとか、
なんか勘違いしてんじゃないかい、 - 汗を流す=一生懸命頑張ってるという意味だが
直接文面を受け取ってどうするんだ - 汗を流すてのが比喩なのは承知の上で
ネトゲなんてまず一生懸命やるような
もんじゃないだろうと。
よしんばネトゲに一生懸命に
なれる人がいたとして、それを
他人に強制するもんでもないだろうと。
そう言う事でしょ。
俺なら義務感でゲームやるなんて
真っ平御免だけどね。 - 平原参加者のみがバフがつく仕様になればどうするのかな
平原の恩恵受けるならば平原クエに参加するのは当たり前だと思うが - オンラインゲーム公約付ランキング2010で投票者のみがバフがつく仕様になればどうするのかな
公約の恩恵受けるならば投票に参加するのは当たり前だと思うが - アビスとか平原でマクロ狩りしてる奴ほど、平原来ないよな。
そのくせ、バフきっちり付けてマクロ放置狩りしてるんだぜ?
まあ、放置狩りするぐーたらが占領戦やるはずもないか。
参加者だけにバフが付くようにしてもらいたいと強く思う。 - エクには平原クエ中に2サバで参加要請したら
「平原なんてやってられるか」
って全チャしたマジがいたな。
それ以降、そいつがPT募集していても絶対入らないことにした。
そのときは
マジでむかついたけど
ジコチュウシン的な考えの人もいると
ジブンにいい聞かせて・・・言い返したかったけど
おさえました。
前にもこういう事があったし・・・
だめだよね!恩恵だけうける人って。
よけいな独り言でした。 - 占領のときはとても獲得経験値がよくなるといいなあ。
ポイントももっとつくようになって、交換できる商品もいまとなっちゃあ魅力のないアイテムに成り下がってしまっているし。
UWについてもそう。
出ても経験値なんてまったく増えない、どころか時間もPOTも使う。
ひとによってはモンブランとかスクとか使うわけで。
これもポイントでしか手に入らないアイテムが魅力的だったらもっと盛り上がると思います。
最近占領さぼっててごめんなさい。
今日は必ず行こうと思います。
行けない時も心の中ではがんばっている皆様に感謝しております。 - 平原クエ、その曜日時間にいけない人だっているんだからさ
参加しない奴=悪 みたいな風潮はやめていただきたいね - 悪ではないが、全体をみていけない人というのはあまり多くないと思う
月曜なければ金曜もあるわけだし - >>No.1403
違ってたら失礼。
先日エク2であfkしてたら、全チャで
『いま平原来ずにPTやソロしてる、糞共。お前らのことだ。
悪いと思うなら平原来やがれ!!』
的な発言してた奴がいた。(タイムリーには見てない)
No.1403がこいつなら、参加要請になってないからw
あなな内容で誰が参加するの?
もうちょっと頭使えよと言いたいし、お前は平原せずになにしてるの??
しかもそのときは、かなり余裕があり、某マジさんがいろいろ実験してたとさw - とりあえずお茶でも飲んで落ち着いて。
ここは独り言スレです。 - 平原なんて、どうでもいいじゃん
- >>1407要請ってことは2PCじゃないの?
そういうあなたはクエ中にバフ付けて狩り中? - 平原参加してても、強くないから隅で狩れそうなの狩ってると
強い人が有無を言わさず倒して去っていくので参加しづらい。
カウント以上にモンス出しておいてくれると参加しやすいかも。 - 平原参加する人は自分がバフ付けたくてやってるんだろ?
何かおかしね?
そんなに心の狭い話がしたいのならここじゃなくて運営に言えばいいのにね - >>1411悪気はないんと思うんだが時間制限あるし
仕方ないよ
ワシも堕ちた奴らになると死んでばっかで悲しくなるが - ここは独り言を言うべきはずだが・・・これも独り言・・・・・。
- とりあえず一応…>>1411平原の祝福の石は、雑魚の数(現在沸いている)でHPが減るので、とにかく早く倒さないといけないのです。
だから、先に狩っていようがなんだろうがみんな手伝いますよ。
目的はみんな同じなので横とかそういう考えは無いです。
また、そういうことなので弱くても十分活躍できたりします(雑魚退治や雑魚集め)。 - 今日の平原は早かったです。こういうときは分散したり、強い人は控えればいいのになっておもう。
大勢でかってわけわからないの、ちっとも面白くないと思ってる一人です。 - つ~か今帰宅した自分にクエ参加しろって言われてもなぁ。
自宅警備兵に転職したら考えるよ。 - 私はエク住民ですが毎回平原には参加して貢献出来るようにしたいと思っています。
しかし仕事の都合上帰宅がいつも22時以降であり、ほとんど参加できないです^^;
いつも頑張っている方々へは大変申し訳なく思っており参加率が月一、二回程度なのでほとんど貢献できておりませんが参加できる日は一応フルドピして少しでも多くのモンスを倒せるようにはしています。^^; - 平原クエの時間にINできない人は参加できないからいいんじゃないの?
クエの時間に平然とPT募集したりバフの恩恵受けて狩りしてる輩の事を言っているんじゃないかと思われます。
そういう輩に限って30%つかなかった時に
「何やっているんだよ!もっと頑張れよ!」
↑こういうのが一番むかつくw - 大多数の方は1418さんと同じお考えで
居られますが、中には1419さんが言われる人も当然
存在します。
要するに、その手の人にもの申しているわけです。
問題なのは、自分のスタンで遊ぶのは結構だが、得てして
10%しか付かない場合、他人に不平を言う このことでしょう。
自分が努力もしない、他人の働きの結果に対して遍く受ける度量が必要であろう。
何もしないのに、他人の結果だけを論じる この手の人が存在する事は
事実ですね。
その人達も、少しは共同社会で遊んで居るという事を自覚して貰いたい。
そう言う事です。 - クロノスじゃないんだけど、クエ消化メインのゲームで
「自分は子供なんだから、大人が手伝うのあたりまえでしょ」みたいなこと
言われて呆れた。
その後、手伝いしてあげる人が微妙に減ってたような。
たとえそう思っても、感謝の気持ちも忘れないでほしい。
クロノスだったら、隔離してくれてるひとや、バフ上げしてくれてる人に
ありがとう、かな。 - 別スレ立てれ
- 何でクロノスに戻ってきちゃうの?
「もう俺たちに構うな」って言ったのはそっちだぜ?
結局俺がクロノス辞めなきゃ、収まりつかんのね・・・ - アマエン20て銀玉つかえんのか_| ̄|○
- 自分のためにとしたことが結果的に誰かの役に立ってるのなら、それって素晴らしいことだと思う
ほら、エレベーターに乗ったら自分の行く階を押すために右に寄るじゃない
これって当然自分のためにした行動だけど、結果的に後の人が乗りやすくなってたりするんだよね
人を喜ばせるのってとても難しいと思うんだけど、もしそれが自分がやりたいことで出来るのなら、こんなに素敵なことってない気がする - クロノスはオンラインゲームです。
イベント・クエストなどに参加するかどうかはその人次第です。
他人がいろいろ言うのはやめましょう。
それが嫌ならゲーム自体をやめましょう。
二度とあなたが感じてる不愉快さを感じずにいられますよ。
全体や大声チャットでの参加強要や暴言等はパワハラにあたります。
もしもどうしても発言するのでしたら、メインキャラにてどうぞ。
サブキャラでの無責任発言が私は最も嫌いです。 - 頑張った人がむくわれるクエがいいな♪
強制するつもりは毛頭ないけど不愉快を感じたくないから。 - 参加しなければいいだけだろ…
頑張った奴が報われるクエストなんかいくらでもあるからそちらにどうぞ - ポット代てw
時間はもちろんモンブやスクなんか自分がしたいからしてるただそれだけ
やってて楽しいから景品なんかおまけみたいなものでどうでもいいわ~
PKが生理的に受け付けない人もいるだろうしね
魅力的なアイテムはクジで十分~
っと独り言 - 参加の有無で褒章バフの使用が可、不可とか
せせこましい考えですな( ゚,_・・゚)ブブブッ
過去のUWで課税掛けられたときとか参加有無皆税金とられる
しくみだったじゃまいかw
そんあことより霊魂の価格少々高くなってもいいから重ねられるようにできないもんかね。。 - クロノス一筋だったけど、FF14が気になってしょうがない。
廃にならないようにするシステムがあるようだし、リアルに支障がなさそうでとても良い。
ああ、気になる…。 - 廃にならないシステムは自分自身の中にそれがあるかないかに過ぎるだいたい廃にならないような奴はそういううたい文句で寄ってこないだろうからなWinnyなどの違法P2Pをプロバイダ側で出来なくなるように出来てもそれを簡単にOFFにしてしまうのと似てるから注意すべき
- 独り言リレー
- ボス狩り横、狩り場pk妨害、
なりふり構わず 嫌がらせ。
誰でも知ってる こんな奴
アリ野良ptに入れたくないな。
妨害された事無い人は分からないから
入れるかな。
そんなら、こちらが抜けるだけ。 - 独り言メドレー
- 今回のクールイベントは、ティアマトが出なさ過ぎで
虹アバタ2個しか出来なかった(海王、亡者)。
かなり使えそうなグリフォンが残ってるけど、重ねられないのが残念。 - ヽ(`Д´)ノウワァァァン
なんでこの前話すチャンスを棒に(極に)振ったりしたんだ!
このところあの時間によくINしてたもんだから、
サブで金策中の間、珍しくメインもINさせておいたのに!><
マタリと対峙していてポット叩きながらのCHCFキャンセルに夢中(×必死)だったのが命取り
時すでに時間切れorz
このままだと私の感情が切なさでヘイストなのだが・・ - エンチャ籤販売促進中なのだが、叩く物が無い。
【GM氷凍の挑戦状】の景品が気にはなる。 - クロノス始めて早2年。
やっと100歳になりました^^;
やったぞ~~~~~~~~~!! - ☆★おめでとぅ♪(祝'3`d)★☆
- クロノスができない・・・
まさかこんな形で引退に追い込まれるとは・・・
運営のサポート外・・・
いつの日か復帰できますように。。。 - ログインできなくて引退っておおいよね。
私はなんとか過去に3度それで休止・復帰をくりかえしましたが・・・
大抵の人は戻ってこない;;
頼むから重たくしないで~~グラ落とすの平気だから><; - 攻は攻撃
功は功績 - 1鯖はじ街の屋根や木の上に登ってる方、
スゲーーーーーーーーーーーーーーーー邪魔!!
歩きずらくてしゃーないわ。 - 倉庫や店のNPCのすぐそばのPSや放置も邪魔
- いまさらかよw
新参か - マタリスレが盛り上がってますね
- >会社人の私を怒られて、本日も仕事できない
マタリスレでこんな素敵なコメントをいただいたんだけど
社会人の私が(仕事で)怒られてしまって、本日も マタリ金策=仕事できない
とゆう解釈でいいのかしら?
どちらにせよアンカー付けて反論してる割に意味不明なところが・・・
日本語って大事だなって改めて思ったよ。
つーか理解できるギャル語とかのほうがまだましw彼の扱う日本語は
ちょっと理解しかねるよwww - 今年の七夕イベントは殿堂入りしないのかなぁ
- 2次転生のバルの画像が掲載されてますが雰囲気がガラッと変わりしましたね。
転生すると文字通り別人になってしまうようです。
個人的には一番最初のディバイン装備の頃のイラストが好きだったのですけどねぇ。
キャラのグラフィック(2D)は今となってはお世辞にも綺麗とはいえない3Dを
脳内補完するために重要な要素なわけですが・・・。
これからも長い間お付き合いになると思うと、せめてアイコンくらいは
西洋風も選べるようにしてほしいですね。 - 装備可能レベル下がるんだ
+7で101なんだよな - 「あなたに会えて本当に良かった」
このスレにはいつも泣かされます。・゚・(ノД`)・゚・。 - 『ザーカリアス=ラーソン』の英雄譚を一つ紹介しておこう。
『ザーカリアス=ラーソン』が修行の旅に出ている時、こんな場面に出くわした。
真夜中に、男5人と女4人の村人が、今にも崩れ落ちそうな吊り橋の前で立ち往生をしている。
話を聞けば、村人達は遠くの村へ出かけた帰り、
この吊り橋を通ろうとしたところ、橋が落ちそうになっていたという。
村に帰るためには、この橋を渡るしかない。
ザーカリアスは腰に下げていた携帯電話を抜いた。
しばらくすると携帯電話は光り輝き、暗闇を照らしだす。
その携帯電話を村人達に自慢すると、ザーカリアスは橋の袂に近づき、橋に向かって手を伸ばした。
橋は次第に光を帯び出し、今の内に橋を渡るようザーカリアスは告げた。
村人たちはザーカリアスの指示で橋を渡っていく。
ザーカリアスの指示はこうだ。
・吊り橋を同時に渡る事のできる人数は、男は0人まで、女は2人まで。
・男は渡れない。
・渡る女はザーカリアスとメアド交換しなければならない。 - またやってしまった。
+2秘薬・・2M×10個 合20・・55M 復活・・10M
最近、PSで出したもの。 買った人オメデト (>_<) ふぅ - 1桁安くPSしたことは2回ほど・・・
1桁多くしてPS出してたけど、エンチャ大量に出してたので
直すの面倒だったから、そのままにしてたら売れてたことあったw
安く売られてるのはたくさん買ってる^^ - テスト
- 梅昆布茶かってきた。
現場で塩分補給に使うんだ。 - 日本語しゃべれるんだ。業者かとおもってた。ゴメンネ
- 久々キタコレ
Kクラつかって2回連続コバ
3G+Kクラ2個の損失orz
いくら確立とはいえ・・・切ねぇ
星屑・星光の合成って失敗しやすいね。
はやくMHP3でねぇかな。 - 久々のIN~☆
お!
おっと!!!
クロが盗まれてるぜぇい!~
運営さん・・・3日経っても連絡ナス・・・
さてさて
訴訟準備っと(ボソ - えぇ~っ!罠!
だまされたぁ~
くやしいぃぃぃぃ - アリーナ1サーバーへ取り引きの為に向かった。
クロトレでよく見る名前の人を何人か見かけた。
自分もクロトレにどっぷりなんだと、今さらながら気付かされた。 - クロノスをプレイするようになってから使うようになった言葉
・恩恵
・補正
・廃バル - クロノスやって初めて知った言葉
殲滅・・・・・センメツって最初読めなかったにょw
廃人
ネカマ - クロトレにきて初めて知った有名人
ダナケン(敬称略) - 今日のメンテから経験値イベなのかなぁ~?そうだとうれしいな
多分違うだろうけどorz - トレ管の違反処理はどのような順番で行っているんだろ?
古い順番から処理はしてない。
私との取引を自分勝手にキャンセルした人は
今ものうのうと取引を続けている・・・。
もし、私の販売スレに以前キャンセルした人が購入希望してきた時、
取引をしなかったら先に私が違反者? - ギルメンどころかユニメンも見なくなった。
さらに活気がなくなって寂しい…。 - >>1469そんなこと言う人がいるからPSやめられない!
- 16日から公約イベですねー
2次転生実装直前、最後のレベルうpチャンス!
コレが終わると暫くレベルうpイベはないんだろうな - ラピスてほんと人多いなあ
移住とかはまあギルドとかあるし考えてないけど
ちょっとキャラ作って遊んでみようかなあ・・ - DEしたくないバル。PBしたくないヲリ。
次にくるのは、支援したくないパラか、集めしたくないマジかな?w - バルスレ そこそこ理解できる
ヲリスレ あまり理解できない
とりあえず運営さんヲリの弱点実装まだぁ? - DE振ってないバルが野良PTに来てほしくないってのは同意
ヒール振ってない支援パラが来るようなもんでしょう
PTでの狩に有益に働くスキルを振ってないor使用しないってのは
PTでの狩をしてるのではなく経験値が欲しいがために
PTに寄生してるとしか言いようがない - 寄生だとは思わんがPTメンバをまるで自分の手下と思ってるように感じてしまう
平常で常に二次変身くらいの強さがあるのならそれも理解出来るのだがもちろんそういうわけでもない
でないのならPTのために何が出来るかを考えばDEなしという結論には至らない
自分はバルをDE要員だと思ったことはないけれど、結局何が一番悪いかを考えればアビスという狩り場の固定狩りだろう
DEかけて本当は飛べる力があるのに己が集めている一方でパラが定位置でスラ砲台してたら確かにいい気はしないだろうな - 話題違うが
海鍵 3g?
この取引異常だね
幾らで売る買うは自由だがな
1連の動きが 不信に思うのは
俺の邪推かな~
極端な相場価格の動きは
一般的に裏に思惑や何らかの意図が混在する
これリアルの常識。 - さしずめ今1番HOTなアーティスト「バチスカフ」のライブのチケット販売がヤフオクにて出回ったところ?
あのカギにはG単位のそれだけの価値がある超プレミアチケットだと判断されて高値を承知で購入
あとは数日前からアリーナでの最前列をキープするだけ
・・・2週間におよぶライブ終了時、かけつけた人々は疲労を隠しつつも口々にこう言ったという
「やっぱ(経験値が)最高だったよな☆」 - つまり皆同じ装備で同じステ振りで同じスキルを使えって事か
何そのクソゲー - リアルの常識。(キリッ
ワロタわw
相場、相場って・・・気にしすぎでしょ
16日にはバチスカフに行こうキャンペーンの参加者に鍵配られるのに
他に値上がりしてるアイテム、結構あるじゃん - PID:tWtocHr1←負け犬乙
- ○ウォリアー(男)が「+10 フレイヤの髪飾り」を装備すると
顔がマジシャン(男)のグラフィックになる【9/6(月)追記】
シュールすぎんだろ・・・ - クロノスの不具合はワンダーすぎる
- おもろいwww
- 変な集金キャンペーンきた・・・5万か(´・ω・`)
- 5万
露骨だねぇ - 自分がいつ登録したかどこかで見れる?
- 正確な登録時期書いてある場所はわからないけど、レベル別プレゼント箱のコード開けた日付で大体わかるんじゃないかな?
- 2次転生・・
バルカッコイイ!!つか男女共にrohanのダンそっくりなのは
お国柄パクリ・・・か。 - id登録の期限とプレゼントアイテムに疑問
50000↑だけで一律付与に疑問
一応運営に要望と参考意見をだしました。 - •各コースのプレゼント対象者様は、各コースの条件を
全て満たしているお客様のみとなります。
全部ね。結構ハードル高いです - 新参の俺はどう足掻いてもペンダントしか手に入らんのか・・・
目頭が熱くなるな・・・ - BとCコースの切り方は、チケット制→基本無料に変わった時期なんだろうけど、
スケ新規の2006.12まではCコースに入れて欲しいと思う^^;いや、自分のことだがw
なんにせよ引退者でクロトレに無責任な書き込みしているだけの人に渡るのは。。。 - 信頼出来るギルメンにネックレス可能な使わない垢でウェブマネー課金してもらって、Kクラとかを出してもらって、アクセを渡してもらうとか・・・。
そこまでする価値がある補正か、そこまでする価値があるゲームか・・・。 - 長期ユーザー感謝プレゼントなら一定期間(1年位)PS/トレード不可にすれば良いと思う。
- 5万・・・補正次第では、買ってもいい。
が、零に漆黒にMH3に年内はやりたいものが月刻みでやりたいものが出る。
金より時間に問題がある。時よ!トマト! - 水を差すようだが...
- 5万以上で売れるのかね?!?!?w
- あれえ?
2.2倍になってる?
あんまり体感できない・・ - モンラ4Fアンテのシャウト、かなり強烈になってますね。いつからだろう。
防御9482→7850に。 - オデアクセの補正早く発表しないかな
補正次第では既存アクセの値段はきっと下がるでしょ
既にネクは相当売り増えて来たし
もらえない人はそちらに期待するしかないからねぇ・・ - 2次転生ってもう、実装されたんだな。
ベルセルクのスキルに、ptのスキルレベルアップってあったんで見てわろた。 - レトm痛くなってないか!?気のせいかな
- 復帰しようかと思ったらIDパス変更してたの忘れてた
そしてIDもパスも忘れたからログインできないや
+10葡萄が100G程度の時売って引退したから
お金は大量にあるんだけどなあーあ - マ●ブシで買うより安いんだなぁ~
ヤフーキーワード検索
【エスクローRMT】
廃様 限定取り引きサイトってところかなぁ~ - 転生自慢ってそんなに楽しい?
- >>1513ひがんだらあかん
- マグマゴーレムとラヴァゴーレムの合体…
一瞬超カッコよかった!!!
うまい具合に重なってて衝撃を受けた
…見惚れて死んだのはナイショ
そして霊魂ないのはお約束、か…orz
変身の残り時間表示されるようになったし、終わる前にスタンしてとんずら! で大丈夫なはずだったのに
まさか最後にあんなのが出てくるなんてw - それ想像したら格好良いと言うよりも、むしろ下ネタ的な絵しか想像できんのよね
ラヴァがまた良い具合な形してるよホント・・ - 経験値表示が百分率のみなのをいい加減なんとかしてほしい。
- 先日一日で2本も成長拾いました@@
ドロップイベが関係してるのかわからんが両方生贄補正に・・・orz - 今まで、拾った&買ったで
20本ほど成長育成したけど
エリ補正付いたのが1本もない ○| ̄|_ - もぅどうしたらいいんだろぅ;;
- 経験値2.2倍なのに過疎ってるのねー
昨年だとPT募集もっと多かったと思うが、アビスや火炎とか直ぐ埋まったり
街で希望オクチャ出して待ってる人とかいたが
今年はなかなか埋まらないこともしばしば。
水書も昨年は単価100mで募集しても直ぐには買えなかったけど
今じゃPS探したら80mぐらいで買える、70mぐらいで売ってるときもあるし
過疎だ、過疎だ!言われてるけど
こんなに人少ないなんて思ってなかったなー - ♪もう、終わりだね・・
フリポ(週末3日)程度の課金でクロノスサービス終了までつきあうよw - 今日もアビス野良行ってきた
ちょっとトイレいきますとかちょっとAFKしますって人
せめてアンチいこうよ
たまに飯で30分くらい帰ってこない人もいるんだけど
図々しいにもほどがある
集めの人は弓兵中に入れてね^^
2人で集めてるときでも入れない人には激怒したくなる
ヲリが1人しかいないとき痛いんだぞ
昔集めだったバルより・・・ - 最後かもしれないだろ
だから、全部話しておきたいんだ - 俺はODYSSEYアクセを何ももらえないので
強くは言えないのだけど、
補正とか課金額とかはどうでもいいが、
無課金時代前からの年数を条件にするのだけは
何か納得できない。 - 超えられない壁だもんなー。
- マツブシより常に安いところあるのに、マツブシがクロトレで紹介されてるから他を調べもしないで使う人居るのかな?金額以上のなにかがあるとか?
- オデ配り終わった頃、イベで補正がチョト低いアクセでそうよね・・
- この時期にアマエン・・怪しい
オデアクセ叩けるのか!!!
んなわけないか。 - この時期に・・・。
要するに、先行投資でGEM課金した筈のGEMを予定外に消費させるつもり?
この誘惑に負けて5万GEMの一部を使ったら先行投資という言い訳は無効ですね^^
どっちにしても毎回イベント参加してGEM買う人は別だけど - つ、つ、ついに転116 なったぞ~v^-^v
なんだか泣けてきたおいらおつw - 例えば、ヴォロのネックレスなど低レベルのアクセを一つも合成したことが無い人には解らないだろうな。
- シェードリング合成でKクラつかったのが懐かしい
太陽の石高かったから・・・
マタ血入り合成素材SETの課金売りが美味しかった気がする - >1533
なつかしいねぇ
初めての合成がシェードでした。
クロも全然無くて、クラ買うのも大変で^^;
失敗して泣きそうになった・・・
次の日、必死で素材集めて再挑戦・・・
成功してまたもや泣きそうになった^^ - あぁ。。。シェード作りたくサブ粉欲しくて一週間テラ郊外徘徊してたのが懐かしいっす。。。
失敗続きでクラ買えなくて島で骨董拾い金策してたのもいい思い出です>< - 昔の方が合成に達成感があったのは何故だろう。
ギルメンに素材を差し上げて成功すると嬉しかったな。
サブ粉が良く売れました。(固定落ちの場所で必ず落ちた) - 今じゃ合成するより
買ったほうが安上がり
こんなクロノスに誰がした。゜(゚´Д`゚)゜。 - 課金さえしたら誰でももらえる高補正アクセの件。。。
- コード出そうとしたら、「お、水書あったのか、ラッキー」
・・・水書じゃなくて水着アバターじゃねえか@@;
倉庫もただでさえ圧迫してるのに;; - 低レベル帯から高レベル帯へ、高レベル帯から低レベル帯へ
物もお金も循環しないんじゃしょうがない。
しかもゲームとして一番楽しいはずの低レベル帯~中レベル帯がかなり前から死に体。
実施するイベントも最近は最初から情報全開で合成レシピを探す楽しさすらない。
ユーザーの中では「いつ終わってもおかしくない」感がさらに消費を鈍らせる。
新規も居ない、GM(運営)も居ない、冒険も無い、無いない尽くしの悪循環。
その姿は少子高齢化とデフレが止まらない数十年後の日本や韓国のようだ。
なんていわれ続けてはや7年?
この先どこまでいけるんだろうか。
ふぅ。 - [1]会員ID(既にご連絡頂いております)
[2]ご登録されているメールアドレス
[3]住民コード(※ご登録メールアドレスが利用出来ない場合のみ)
[4]秘密の暗号(※住民コードが分からない場合のみ)
※メールアドレスをお忘れの際は、ご記憶の限りお書き添え下さい。
また、その際には[3]・[4]の情報を併せてお書き添え下さい。
住民コードと秘密の暗号覚えてたらメールアドレスも覚えとるわタコがwwww
orz - 3つで5万の価値ある?!
- 後ろからチラ見してきた(クロノスをプレイしない)姉貴曰くタダでもいらないとのことです
ありがとうございました - マタリやってたら
封印腰出たヒャッホイ
疲れた・・・。orz - マタリやってたら、うっかりLV101になってしまった。
残念、マタリ腰を見る事無く終わった。。。
仕方ないレベル上げしようか。 - いまだに国語と算数を理解してない人が
プレイしてるんだねぇ - 国語と算数の意味を知る人間はほとんどであろうが「理解」するということは全体の1割にも満たないと思う
国語 算数 は 思っているより簡単なものではない
と某一流私立大学では言ってるよ。 - 数日前 +12,+10と成功させる
その売上を使い、+10上を見て精錬
儚く散る
数Gが2日で消えました - カレンダー見ると今日からずっとイベ続きだね・
あれ?今日からのイベって何よ・・ - 2次転生専用MAP、タウリエル足作れるようになるのかな?
- マタリアバターの情報求む!
- 最近熱いの? 人多いの?
- ベルキソロだなんだで自慢が大好きなギルメンがいる。
ギルメンに飽き足らず、ブログまでやってる。
仕事がなんだと言っているけど、フリーターか無職だってバレてるよ…。
顔なんて見えないんだから本当のことを言ってもいいのに。
せめて学生と言っておけば良かったね。 - PS巡ってたら赤字覚悟とか書いてあったが、そもそもどこかららクロ払って仕入れるわけではないよねw
ドロップとくじで得たものだからどう考えても赤字にはならないじゃないか - ww
- 師弟との挨拶
一応イベントやってます。
寂れたパチ屋を思い浮かべてしまった。 - もう一個の垢、あと2万ほどGEMつっこめばペンとリングもらえるなあ
どうしようかなあ
リングは二つほしいなあ でも2万かあ
うーむ。。。 - 二次転生実装の前に。
プロテクタースタッフの、どのへんがプロテクトだったのか
まずそこをはっきりさせてから、次に行くのが筋。
ってもんじゃないだろうか。 - 思うに
杖の耐久度をプロテクトする杖
たしかにアレが壊れた事はない。。。 - ------------------------------------------
「バルキリー」は先祖からの使命である『世界のバランスを取る』ために 歴史の裏面で暗躍した。また彼女らは隠密に動くので、いつも顔を覆う覆面を着していた。彼女らは時間を早くしたり、延ばしたりする能力を持つなど、周辺の流れを変化することができる特異体質を持っていたため、 これを利用した自分らの戦闘能力を蓄えていた。「バルキリー」の主な戦闘方法は 敵に密かに近づいていって致命傷になるような攻撃をし、また密かに消えてしまうというのことである。歴史の長い間で「バルキリー」が活躍してきたが、彼女らの姿を目撃した事例が極めて少ない理由も彼らの隠密な戦闘方法のためである。
------------------------------------------
まさかとは思うが、あの廃バルさんはこういう設定まできちんと踏まえて行動しているのではないかと感じてきたのだが…
きっと気のせいだそうに違いない^^; - ◆公開テスト実施日程◆
○2010年10月4日(月)以降実施予定
※詳細な実施日及び、実施内容につきましては、
近日中に当告知にてお知らせいたします。
今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。
◆専用ゲームプログラム公開日程◆
○2010年10月4日(木)17:00予定
4日の木曜日っていつだろう@@; - 10月と11月のカレンダーを並べている職場に多いミスな件
再確認を忘れずにネw - おおおおお!!
また80%で2次成長の合成失敗したよっ!
もうなんもやることないなw - ワンピ凄くきになるおおおおお
599話楽しみにしてる。 - 『夢のパティシエール!』
「スィーツ(笑)」とか思ってハナで笑ってたんだけど、実際に見てみるとコレが意外や意外おもしろくてちょっとハマってしまったw
しかもOPの歌がメロディ・展開・アレンジ・歌詞どれもこれも秀逸で、いつの間にか私のヘビロテになる始末orz
さらにそのOPの最中ノリノリでエンチャントしてみたら当然のように★
「夢の(+8)ハチキエール!」で泣いた - 転バル2ヶ月にして115才に到達^^未転時代の5年間は何だったんだと思うぐらいのハイペース。
おかげで経験の入りがまずくなってもあんまり気になりませんw
2次転生も良いけど、1次転生を遊びつくすぞ~ - 野良PTなんたらでマイルールう~ん気持ちはわかるが・・・とか
大規模なんたらでさすがダナケンさんとか思ったり
クロトレもおもしろいヾ(≧∇≦) - テスト鯖最悪
あんなに頑張ってカンストしたのに何あれ?
あんなの実装されるなら引退もかんがえるよ
ひどすぎ - 何がひどいのか詳しく
- 最近のクロトレ、高額アイテムの買いスレが少しでも出ると、その金額より少し高い金額で売りが出て、高騰する予感
売りが増えると、少し安い金額で買いスレが出て下落する予感
うかつに状況見ないでスレたてるのも考えものと感じるこの頃
資産家にもしなれたら相場操作なんて簡単だと思えるこの頃 - 昔より人口減ってるから操作はしやすくなってる
とは言え神の見えざる手は働いてるから
注意して相場見れば妥当な値段に落ち着くとは思うけどね - 臨時メンテとは知らず。。。
告知出る寸前に水入れてしまった私。。。お疲れ様orz - カンストしたなら転生ボーナスもらえるじゃないか(´・ω・`)
何が不満なのか。 - 今更、カンストさせる気力が残ってるのかい? 俺にはない!!w
- PID一致=本人の勘違いで顔真っ赤にして叩いたら別人だったでござるwww
という流れに吹いた。 - 誰か 復帰者の独り言 ってスレ
作ってくれないかなぁ。 - 二次転生でふたたび盾が装備可能になるとのことで直ってるという淡い期待をしてたがやはりそのままか…
なんだよ「Onehand Matery」って!
「まてりー」って何!?
そりゃマスタリー(熟達)できないわ
「ワンハンでもいい(STA多めで)たくましく育ってほしい」 - とある問題取引
自演と思われるかもしれないのでその板には貼らないが
+10JNの取引で売主の心の広さに感動したぜ( ゚д゚)b - >>1577●大~♪ ハ~ンバーグッb!!
ワンハンの文字バグ略して”ハンバグ” - ◎大さん…、
今度から通販(ツーハン)してもらえると助かるのですが^^;
独り事スレでレスして正直すまんかった!
(>>1579氏の返しが余りにもハイセンスすぎて泣いた>>1577より) - 私もJNの売り主に泣いた
というか私男だけど射精しちゃった - テスト終わっちゃったかー
昨日テスト鯖で遊んでたら、風呂入れ言われた。
入れ入れ風呂~ 入れ風呂~! 入れ入れ風呂ぉぉお~!!
(次第に声が)オオキクナルヨ - 無課金は迷惑だから野良外郭来るな!
がスタンダードになっちゃったんですねぇ。 - クラス別マスター防具なんだか価格破壊の本前兆に入った?
- オデ公開テストはもうよかばい
そいよりか、はよパンプキンイベばして - 無課金でまたりやってたら封印がでたぜ!
これは課金しろという運営の罠か? - テスト鯖、未転でやる事ないので未使用の『バゥル』育てたら『エリ』が付いた。
本鯖でも『エリ』が付くのかなぁと期待していると2回目のテスト。
2回目テスト鯖に入るとその『バゥル』未使用のままだった。
そこで、もう一度育ててみると今度は『マッド』が付いた。
成長の補正はその時々のランダムなんですね。
『バゥル』はしばらく眠らせておこう。 - ラピ1街ps多すぎて重い
なんで街でps解禁になったのかわからない - スケにきなよ(∩´∀`)∩ワーイ
・・・ラピによさがわかるから。。。。;; - エクにおいで^^
- 2010年10月8日(金)19:45より、『第2回大型アップデート公開テスト』専用ゲームプログラムを公開致しました。
公開テイストに参加するにあたり、下記内容をよくお読み頂き、
~~~~~~~~
専用ゲームプログラムのダウンロードを行ってください。
山岡:「まったりとしていて、それでいてしつこくない。」 - 士郎ヤツ、この程度のアップデートで満足しておるのかっ
この私が叩き潰してやる
と釣られてみる - う・・
既に書き換えられてる
最近、ここ見ての行動速すぎないですか運営さんw - オデ公開テストの20,000GEMでスキル初期化フルドーピングおよび性転換、もちろんフリポやマエルガイドも使ってみたw
やっぱ課金すると便利だねぇw - 2次転生、とても耐えられない
チビ、汚いグラもういいよ、俺は引退する
まったくやる気なし。カスVerUPだな - 去年の今頃、レベルアップキャンペーンで91歳を越え、グラ装備や嵐装備を手にしてました。
それから1年・・・やっと辿り着いた95歳。
どうすればこの先に進んでいけるのか。
リアルが忙しい社会人にはきついですわ・・・
土日の数時間だけじゃあ、まともにやってられないのかな。
どのゲームもそんなものなんだろうな。
運営さん・・・少しは考えて欲しいな。
もう・・・続けられないかな・・・・
なんて愚痴ってすみませんm(__)m - リアル忙しいならネトゲしてる暇すらないだろと…
運営が何を考えるのかが理解できない
全員経験値1000%イベントでもしろというのだろうか
ここに書き込みしてる時間を有意義に使えと思う今日この頃 - 倉庫前のアマエン売り邪魔くさい
- パラサイトの画像で2次転のキャラ選択画面の女ヲリひどいw
あれじゃ、ヘルム被れないよ - いや被ってるんですよ既にヘルム
- 2次ヲリ汚くても強けりゃみんな使うんだろうなー
結局廃人ヲリさんはみんな皮被りだし。
キャラ選択画面だけ我慢して、@は常時アバターな人がほとんどだろうな~ - 汚いなさすがベルセルクきたない
俺はこれでベルセルクきらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう? - くさいものほどうまい
- クロトレって金額提示しないでもよかったんだっけかな。。。@@
買取でも目安金額出さないと違反だったような気がする|ー`)コソリ
まぁ~いいか。。。独り言02~ - >斜流夢さん
もちろんクロトレでは自演も禁止ですよ。 - >>1608自演とか。。。競売とか相場変動時によくいますね@@
やはり教えた方がいいのか迷ってる自分が。。。w
うん。。。やっぱ教えておこう(´ω`*) - 何を下にしたいのか?
同じIDが無駄に幾つも上げてる。 - 隔離での自演の話をもみ消したかったのかな。。
自演レス後、IPで即バレしたとかって話だが。
とにかくここでの晒しはいかんぜ。
って思ったら、何だ、コテハンかよ。 - 野良みないね~
- 葡萄鎧のマスタ化はなんとか成功したものの案の定サペ…orz
ちなみにテストサーバではレオだったのにw
これはもう+10を目指さないとクロ的に黒字なのは確定的に明らか
4→6→9→☆
と、往年のシューマッハばりのベストラップで消滅して俺の寿命もストレスでマッハなのだが…
もうオデリンのエリがMAXじゃなかったら腹くくろう - オデリンは補正のハンマー(合成)は使えないのかな?ルネアクセみたいに
- 2次転生じゃなくて2次職では・・・
1次職(バル)→転バル
2次職(アイドネス)→転アイドネス
今の言い方でいけば転アイドネスは3次転生と呼ばれるのかな。
何か分かりにくいなー。 - 転職と言うと皆が納得しないので二次転生と表現してるんでしょ(^^;;
- 第2回!『サンクス!リピーターキャンペーン
本当にトリス16個も当たってるのかな?
7日はお知らせのみで入れ込みは14日?
とりあえず7日以降の売りが1件のみ - 2次転のあの弱さじゃ寧ろ転職の方が納得いかないかなぁ?
1次転よりも明らかに強いってなら2次転って呼び方もわかるけど、今の仕様のままじゃねぇ・・
転職って言えば新職の未転て事で盾持てるのも納得いくし、多少転キャラに劣るのもわかる気がするけどなぁ
まぁ上の例えは新職(アイドネス等)の転生もきちんと用意されてればの話だけどね - なんだかんだで管理者連絡掲示板が一番おもしろいな^^:
- CGの2次転生キャラクターを元にアレンジを加えて描かれたイラスト
明らかにベルクだけ違うね。
美的センスをそなえた、イラストレーターのプライドが許さないほど
ベルクが不細工キャラだということか。
イラストレーターお墨付きの不細工度;;。
♂ベルクはアート●イチャーできたのに、
♀はダイエット&美容整形できないのかねー - 明日からハロウィン前夜祭だったりして・・・。
- 何言っとんね><2次転生のイベやんけ><
経験地アップじゃ^^^^^^^^^^^^ - 毎月3000GEM購入してマタリ用にフリポ1000GEMとウラヌス一つ買ってるんだが安全マス円でた 13gゲット・・・マタリする気になれんw
- ハロウィンはまだじゃない?
リアルのイベント日を過ぎてからイベントだった気がする
明日からはオデ実装記念イベで決まり!
オデアクセ配布もあるからそぼいイベだろうね
装備イッパイ落ちるようにドロうpいべとかじゃねえかな?
去年の今頃はスイーツwイベだったね - 一般のハロウィンは、10月末
クロノスのハロウィンは11月末ごろw - クロノスは年明けてもメリークリスマスとかだからねw
- イベないとINするのもためらっちゃうわぁ
- メンテ後、クロトレが重いんですがw
- オデ売る方・・・そんなに売り乱立したらどうなるか判ってんの?w
気持ちは判るけど、一個2個売りスレ出たら欲しい方が反応するのを待てばいいものをwww
まぁ買い手には良い流れですなwww - トレード、個人商店での最高販売金額の合計も併せて\2,000,000,000に変更しました
PSでのアイテム単品最高販売価格も\2,000,000,000になってるのかと思いきや
\999,999,999クロが上限なのね^^;
トール、タム、ジャド、アイウ、レイのPS売りはデフレが進行or需要が無くなって
からからかな。 - オデ売り急ぎすぎだろ・・・w
無課金廃人様はウマーな状況だな - ルネ前からプレイしてて5万GEM以上も使ってる「お得意様」しか貰えないレアアイテムですが、
そんな「お得意様」へのせっかくのレアアイテムのプレゼントですが、
あら~...バンバン放出されてるwww
運営の気持ちやいかにwww
ま、課金できないオデアクセ貰えない貧乏人の僻みですがね。 - 売りスレ大杉って言ってる奴は商売をわかってないよなw
新アイテム実装直後はとにかく早く売ってしまうことが肝だろうが
価格が下がるのも分かってて「あえて売りスレを出してる」だけ
自分が提示したその値で売れればまずは納得だし、暴落気味になったらすかさずしめる
一番下手でいけてないのはただずっと相場とにらめっこしてタイミングを計る奴
市場に作用する行動をしない奴はまず大儲けできないタイプ - などと意味不明な供述しており動機は不明(ry
- 1次クラス 未転生→転生して1次クラスマスター
2次クラス(1次クラスマスター)→転生して2次クラス→(転生して2次クラスマスター)
1次と2次の区分された専用MAPが此れから増えそうですね。
2次クラスマスターが何時頃導入されるのかな。 - 否、正しいと思いますね。私は欲しい物が違うだけですけど・・・
- 売りスレが最初に急増するのは、
「出来るだけ高く売る→暴落 or 相場が落ち着いてから安く買い戻す」
これが目的だからだろ。
商売云々、市場に作用云々以前の問題だろ。
と、独り言。 - 転売だろうが買い戻しだろうが商取引(商売)じゃないのかな
- 今は売りが多いから買い手有利、ある程度出回ったら補正に応じた価格になると思うけど?
クロトレと一般の商売を一緒にするってだけで商売が判ってないような?
落ち着いてきて、買いますが出る頃も暴落したまんまなのかな? - イベントリの金額上限バグってますね
- >>16402Gだったら仕様ですよ
更新内容チェックしようぜ - 未転生は115で転生し、現在転生123歳30%くらいまできてます。
二次時の引継ぎボーナスに驚愕@@;+激しい落胆orz
あっても125転生の50ステ5スキまでだろうとおもっていたら、スキルはそれより増えているとは@@;
新規一歳から作り直そうかと本気で考えています。
未転生の125までは1ヶ月あればいけそうな・・・無理かな・・・
転生も124までならなんとか育てられそうな気もするし。
海底の鍵いっぱい買うか。
でも、途中で運営が方針変換して「やっぱり125転生のボーナス大きすぎたから修正」なんてあとからもし言われたら目もあてられんし。
なので、運営は決めた以上変更しないようにしてもらいたい。
装備品ではフォルトゥナが二次職でも使えるようになっててうれしい^^
ちょっと気になったけど首長装備、使えるって書いてないよね。だいじょうぶなのかな・・・
まだメンテ明けてから時間わずかなので首長装備レベルまで到達した二次職さんはいないでしょうけど、テストさばで装備できて本鯖で装備できないとはこれまた波乱の予感。 - 売りは分かるが買ってる奴はクロ持ちか、ただのアホだな
さて、インするか 補正がたのしみ~♪ - くそぅ、それでもPSの単価は999mが上限なのか;v;
豆石とかPSできると思ったのにっ - >>1643↑理由が判らんな
- 価格(単価)の入力ウィンドウに1Gクロ以上を指定できないよ~。
いずれ修正されると思うけど。 - アクモはつけれるけどグラバグがでてます
- 理由だと?半日もせず10g以上値下がってんだろが
あとテンプレくらい守ろうね
おっと独り言~w - 右側にいる人とは、トレード時の矢印でるけど、
左側にいる人には出ないのは、自分だけでしょうか。。。 - オデアクセは補正に見合った下がり方には思えないです・・・。
クロノス住民の過半数が所持する結果になったのなら、暴落も必然でしょうけど、当日である今日に皆が暴落するから早く処分しないとと考えるからこういう結果になったような気がします。
済みません本日の一言スレとうっかり間違えていました。お詫び致します。 - >>1641そちらこそw
- 重いな・・
臨時メンテで皆こっちにきたか? - >>一六四九
トレードが当方からは出来なかったのでクライアントのデリ&インストールを
行いましたが、症状は改善されませんでした。
メンテ明けに期待したいところです^^; - PS金額1g↑無理なのか(´゚'ω゚`)ショボーン
そういえばテラのタメズの前にフェイス窓白色ののっぺらぼうなカイラ
いるんだけど、テラでも合成できるようになるのかな?
「話す」しかなく話しかけても「・・・・」だけどw - 急に重くなった・・まさか田代砲打ってたり(´・ω・`)
- メンテ中で暇なので、誰か教えて~~
2次転生後に装備できる武器、防具とか
どこかに明記されてますか?
テスト中は、いろいろ装備できないのあったみたいだけど。。 - ちゃんと告知見れば分かるけど
探す人多そうだから最終テストから髪飾りと聖冠が追加したみたいですね
最終テストから補正が変わってるのがあるみたいですな - >>1656あくまでテスト鯖での資料ですが
ttp://www.cronoustrade.com/discussion/?mode=view&no=2959&l=1-
No.65参照 - 本臨時メンテナンス実施に当たり、お客様方に
多大なご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
本臨時メンテナンス実施のお詫びといたしまして、
全ワールド/全サーバにおいて下記時間帯での経験値アップを行わせていただきます。
【実施要綱】
■実施日時
2010年10月14日(木) 23:10 ~ 10月15日(金) 10:30 迄
■お詫び内容
全ワールド/全サーバ 1.3倍 獲得経験値アップ
※アリーナワールド含む
ずいぶんとピンポイントなお詫びですね・・ - 臨時メンテも手伝ってか
昨日のアクセスカウンターは久々の万越え - ダウンロード完了しませんね^^;
- やっとINしても重すぎです・゚・(つд`)・゚・
- ダウンロードは数%を何度か繰り返すと正常に進む
おかしく見えるけど正しい挙動なので放置すべし
アップデーターがバージョンアップするので
今までとは違う表示に切り替わる - 怒涛の売り一色に吹いた。
- 悪い補正ではないけど全能がある今となってはオデリンはセトボを考慮しなくて済む程度の扱いなのかもしれないねぇ。
バルにとっては良い装備だけど、そのバル人口が一番少ないっていう・・。
これからアイドネスの力が真の力?が発揮されるようになったら上がるかもしれないですね。
その時には別の凶悪イベントアクセがきてるかもしれませんが。 - 現在開催中の『ボーナスタイムイベント!』における、週末のサプライズボーナス
との兼ね合いもあってか中途半端な補填となった。 と妄想 - 一時的にでもいいからオデ専用板つくってくれ;;
他アクセのスレが流される;; - それよりRMT広告のスレなんとかしたほうが良いと思うのだが・・・
- なんだかクロノスが楽しくなってきました^ー^
こんなにワクワクするの、久しぶりだな♪ - 12月にタウリエル実装するにしてもきっと2次クラス専MAP
に出現するボスからドロップなんでしょうねきっと・・・
今転生してレベルあげとけばボスドロップ独占も簡単にできそう・・・ - うわーーーん><・・・・・
ずっと前のウエスタンコスチュームを大量(54個1年分)に購入してて
倉庫拡張パック使って封印を解いて久々に使おうと思ったら
使えなくなってるじゃないか・・・
いつの間に仕様変更が。。。
しかも消費できない、トレードできない、捨てられない、売れない
邪魔でしょうがない。。。。 - 何でレックレスだけクリスタル使用なんだYO!
- 14日の定期メンテ終了~臨時メンテの間にはウエスタンコスチュームは使用できたんだけどな・・・
独り言独り言・・・ - >>1671
え・・・・・ オイラもウェスタン残してるんだが、5個位だけど
仕様変更て・・・ナニ?@@;
金出して買ったのに使えねぇってどういうこっちゃ!!! - いろんな人がいろんな意見を言う事が出来る訳だが
○○が○○と言ったからとか・・
最終的には自分で決めた事
他人が傍らにやってきて、ポチっとキーボードを叩いた訳ではない(はず)
まぁ俺もちょっとは悔しいけどね・・
でもそれも俺がその時決めた事
早く周りのみんなと同じように狩りしたかったからね - スペクラ投入でマタリ腰5連敗・・・くそぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ
- GameOnフォルダ内にマルウェアは忍ばせるわ儲かるために仕様変更はするわクロノスに限らずこの手のゲームは罪作りだわ
- >>1676安心して、すでにジャキ腕で15回以上失敗してる人間もいるからさ。
その内の5回ほど手数料入れ忘れもあるんだがね - >>1677書いたの絶対スクエニ社員だろ・・汚いなさすがスクエニきたない
俺はこれでFFきらいになったなあまりにもひきょう過ぎるでしょう? - FFのダメっぷりと、オデアクセの売りっぷりは
ごらんの有様だよ!!としか言えない。 - オデリン一個じゃいみねー
もうちっと下がれば買えるな ふふふ - ツインタワー管理人:
戦士としての実力は力だけで試すものではない。真の戦士は強運も併せ持つ。
お前がこれから進むべき道はどの道だ?
なんだかな道
セレブな道
答えない
ヒント:サザエさん - 最近、変な盛り上がりかたしてるよな
いや、昔に戻ったのかな^^; - 株主じゃないのに1消費者がどうこういってもね。
文句いってるより、買わない方がまだ影響力があるんじゃないかな。
ぶーぶー文句を垂れながらも運営の商売上手にJEM買い続け、踊り続ける
私が言っても何の影響力もないですね;; - 被害者はその有名人ですね。。。
だってコード取引は基本的に。。。 - 気づくのが遅かったか・・・
どこまで下がるだろうか - あそこに、俺が書き込むと大爆発するのでこちらでw
竹島?日本のものでしょう
(詳しい事は勉強不足で判らないけど国際法の領土が正しいかと)
帰化してませんよ~帰化の必要がないんです
外国人参政権どころか、国籍は日本しかないので
生まれたのは韓国だったのは確かです
けどイコール韓国国籍とは必ずしもならないみたいです
なので生まれたときから日本国籍です
(修正・・・最初は無国籍で後から(5歳)日本国籍という順番だったみたいです)
韓国語はまったくわかりません
けど幼少の頃はおそらく全ての会話を韓国語で話していたはずです
記憶の中では、自分の親が昔話していた言葉が
全て外国語でよみがえります
しかし親は韓国語は話せません
当時の自分の言語が韓国語しか知らなかった為
日本語が外国語として記憶に焼きついたんだと思います
大学生の時、もしかしたら潜在記憶が蘇って
簡単に単位がとれるかもしれないと思い
韓国語にチャレンジしましたがワケワカメで単位とれず
どうして韓国語を思い出せないのか、これは謎MAXです
今は比較的裕福ですが
韓国にいた頃は、毎日人が目の前で餓死して
死体を運んだり、なんか白い消毒液みたいなのをかけるのを手伝っていました
飲み水が切れたら基本的に穴を掘って探してましたし
出された食べ物が嫌いだから食べないとか、食べ物を残したりしたら
ロープでしばられ、指の先を針で何度も刺され
なんか掛け軸みたいなのを出してきて
大人たちが泣きながら何かを壁に向かって叫んでいました
たぶん「この罪な子をお許しください」みたいな内容だと思います
これも非常に謎MAXです
自分が普通の人とは一線違うのは
おそらく幼少期の経験が原因かと思います
多くの占い師も自分を見て驚くほど根性値や生命力が高いそうです
しかし話は変わって
有名人の詐欺についてですが
ゴールドユニオンエンブレムの件は過去に一回ありましたこのスレッドを立てたのは、その事件があったからです
被害に会われた方は非常にかわいそうですが
自分は二次被害を防止する義務があると思い立てました
それゆえか、あのスレッド以来、自分と名前の似ている方の
詐欺被害がピタリと止まっています
なぜ名前をBandanaKENにしなかったのかとも良く聞かれます
それは昔、外国のクロノスでアメリカ人のギルマスさんから
スペルが違うと指摘されたからです
バンダナ=Bandanna だよと
それで日本のクロノスでキャラを作る時にnが二個続く名前にしたのですが
それが逆に誤解を招いた可能性が非常に高いです
間違いやすい名前を作った責任もあると思います
その責任を感じて、二次被害を防止する為に自分が動かなきゃいけないと考え
あのスレッドを立てました
超なが~~い 独り言w - (-_-;)うーーん!
- ナショナリズムを喚起するような尖閣での衝突を受けて
ダナケンさんが在日韓国人だからああいうスレが建ってしまったのかと深読みしてしまいました
日本国籍だったとは勘違いでした
私は在日韓国人にネットで得た知識から
数年前まで悪いイメージを持ってましたが
クロトレでのダナケンさんの書き込みやレスの仕方などから
悪いイメージは一切感じられず
周りのいわゆるネトウヨに、国や集団と個人の人柄は別だから在日という言葉でくくるなと
白い目で見られながらも言えるようになりました
在日のくせに
うるせー日本人のくせに
と笑って言い合えるような世の中になる事を願います。
大変な体験、非常に勉強になりました。
そして丁寧な返信ありがとうございました - 一部アフォのせいで、国籍の話なんかで嫌な思いさせてすまない。
そんなのクロノスとは全然関係ないのにな。 - みんな仲良し地球人♪
いや、クロノス住人か - ダナケンやっと大人になってきたのな
ファビョって他人の電話番号晒していた頃が懐かしいね
でも所詮この程度のヤツだわ
日時: 2007/02/28 03:06
名前: バンダナケン [ID:WYYiNtBk] [PID:HO3ur.W1]
参照: もともと日本がいけないんだから
日本はかつて侵略国家で隣国に対し婦女暴行、誘拐、人の売買をし
相手国が十分と認める謝罪を行わずに現代に至ると
全ての歴史の教科書に乗せるべきで、入試試験にも出ても良いとは思うけど
かつての入試試験でこの問題が問い挙げられたことは無いんじゃないかな?
あ・・・ちょっと発言過激すぎた? - サヨクもウヨクも先入観多いな
日本人は良かったことも悪かったこともある
叱りは叱り、否は否という歩み寄りな討論できない人は皆偏ってるな
まぁ生まれて最初に聞いた正論が、当人にとって正論になるしな
国粋主義者は嫌いだけど、国を愛する心は大切だと思うこの頃
その上で諸外国の国民のことも差別なく人間として平等に判断できたら最高ですな
戦争に正義は無い、しかし、そこまで悪くなかったことまで物凄く悪かったことにするのは大間違い
原爆は繰り返してはならない悲劇だ。しかし韓国には救いの光だったという・・・。
過去を忘れず。恨みを忘れて、互いの違いを認め合いながら歩み寄りが大切だと思うこの頃
中国や北朝鮮では、今でも地下教会のクリスチャンは拷問や殉教しているけど、ニュースには出ない・・・。
チベット問題も酷いもんだ・・・。
国際的には罪が無い人間が、非人道的国策に反対しただけで投獄、拷問、死刑される危機的環境は、今の日本で育ったら想像しにくいだろうね
中国人をバカにする人も多いけど、観光で華やかな中国しか見ようとしない人は知らないし知ろうともしないけど・・・。中国政府は、低い立場の国民に人権無視な政策や対応が多い・・・。北朝鮮も叱り・・・。弱者の屍の上に立てられた繁栄・・・。
酷い国を非難するのは良いとして、その国民がどれほど酷い環境を強いられてるかを忘れるべきではない。冬の寒さで凍死、餓死する寸前の子どもに向って、○○人はなんたらって人種差別的な屁理屈言えるものだろうか・・・。
北朝鮮の孤児は、冬の寒さを夜耐えるために、少し温かい線路の枕木で寝ることもある。その結果列車通過で腕など切断されることもよくあるらしい、それほど危険なのに、あまりの寒さに幼い子どもが危険を承知でそこに寝る
独り言・・・。 - ファビョッて他人の番号晒した事件
懐かしいなwww
電話したら若い女の人が出て困ってるんですいってたなぁ。
ダナケンでもだれでも
人は成長していくものなのさ
クロノスが7周年
あの時学生とか子供だったやつも今じゃ立派な大人なんかね
感慨深いなぁ。 - 最近シツコイ奴が多いなw
あまりクドいと嫌われるから注意しようね。
なーんてね、ひっとりごとー - 補正ハンマー十数個使って
やっと(ほぼ)最低補正にたどり着きましたよっと
orz ハアアアアアアアアアアアア - 正義や愛は、国や人によってさまざま
安全保障だけは、世界共通
クロノス、クロトレもかな?
自分や人の安全は、守りましょう!
「命を大事に」 - 補正ハンマー高いままなのに、
オデリン販売では、悪補正と良補正の価格差がどんどん縮まっていくな - >おそらく幼少期の経験が原因かと思います
>多くの占い師も自分を見て驚くほど根性値や生命力が高いそうです
占い師が見れば、わかるものなのか!?!?!? - マイレージスペシャル・・・
やはりスレッド投稿組になってしまった。
もうやらないといいつつ毎回釣られてしまう
俺、乙orz - 生命線とか根性線とか普通は占い師じゃね?
逆に占い師以外だれが見るんだ - 鑑識の人とかも見るんじゃね
- 占い師が見れば当たるもんなのか?
(占い師の「見立て」と、その人の「過去」がビッタリ合うってマジかよ?)
って事じゃね?
根性線が半端ないね=ええ確かに壮絶な幼少期を根性で乗り切ってますから。
そういうのって手相に出るもんなのか?ってことでは。 - つか
みんな変なとこ拾って話しって広がっていくんだなぁw - 運営の行うアップデートに対して、ユーザーは何も出来ません。
気に入らなければやめるし、気にならなければ続けるだけです。
「ユーザーに有利な状態になってるから、みんなバグ放置しようぜ!」
という意見には、自分は首を横に振らせて貰います。
独り言、独り言 - 占いとか信じちゃう男の人って・・・
- マイレージど~すっかなぁ。。。
でも結果見てると開けたくなくなるorz
俺もドンマイコース決定だ。。。独り言02@@ - 今週末のサプライズ・・・
- >>1709
多分成長武器の交換が忙しいのかと・・ - お金使わずにやってる人の話を営利目的の運営が
聞くわけがない・・・様な気がする
そもそも無料で遊べますが、アイテムを買うことで
有利に遊べます、ってうたい文句のゲームでお金を
大量につぎ込む廃様の存在をないがしろにできるわけがないと
思いますが。
みんなが下がるような言い方をされてる方もいますが、
影響ない方もいるんじゃないでしょうかね。おそらく
それは運営に影響を及ぼさない人にほかならないのかと。 - 成長武器の魂の交換遅ええええw
運営さん連休ですか? - 成長武器の魂の交換早ええええw
次の日には完了! - 今日のコエUWラスト20分辺りからやる気なくなった
あんな発言はギルメンでも引くわ - 2次転生するかこのまま115歳で居るか迷うわ…
- 今日のコエUWラスト20分辺りからやる気でた
あいつはやり過ぎだからアカウント提削除されたらいいな^^ - >>1715そこで迷う事ができるなら115突破した方がいい。。
そこで転生するような人は何も考えちゃいない。 - 115突破したらしたで
この難関を突破したのだから125まで行かないと
とうことになり、2次転生するのは何ヶ月も何年も先になり、
更に次の転生でも125-125で転生してきたのだからここでも125まで(ry
つまり、115-115と125-125のキャラを作ればいいのだ!!!
個人的には割り切って115-115-で転生するのが賢いと思ってるw
あ、でも次の転生実装までに125-125-125作れるような人は別ですよ。 - とりあえず何歳で一次転生しようと
124で二次転生すりゃ十分だと思うよ
スキルpなんて装備で補えるしステpはクソだし差なんてほぼないから
メダル取ったときに誰もが経験するあれと一緒だよ
「変わんねええww」
カンストなんて忙しい人には(ヾノ・∀・`)ムリムリ
クロノス大介か完璧主義者かただの自己満くらいしかしないしない
ただ((;゚д゚))ス、スゲェとは思うし尊敬もするよ
でも放置狩りしてた奴が赤と青のオーラだしてても「で?」って思うw - ぐちぐち文句しか言えない人って多いのね
考察した上でそれに対し文句言ってる人は分かるけどさ
一応言うけど人の批判してる人の中には故意に昔のスレとかからさ 自分に都合のイイとこだけ抜いて載せたりしてるよね。
それって情報操作なんじゃないの?w
なんとか悪い印象与えようってか?w
だいたいさ検証云々言うけど検証を体感してる人は実際に実験検証してるひとだけでしょ? 結果はその人の主観でしかないんですよ それを信じるか参考にするかは個人の自由。
で 苦労して考察してさ、この場で発表すりゃ隠匿だの情報操作だの・・・・ バカじゃないの?
なに自分に有利な情報? 自分で検証してんだから当たり前でしょうが!
なにもしないで文句たれて。。。。。
まぁいいや・・・ ちとここ数日クロトレみてたら心が荒れてきましたw
え? じゃぁ 見るなって? うるせーw - 何熱くなってるんですか
独り言 独り言っと - 愚痴だって独り言さ
まあいいんじゃないか?
どんどん愚痴ればいいさ
所詮は便所の落書き
あ、そうだ悲惨な生活の国民がいる国があるとして
日本はその国民を何とかしてやりたいとする。
しかしその国の政治家が「迷惑だ」とつっぱねたら
日本としてはそれ以上内政干渉できないのさ
これも独り言 - 合エン 800kとはね。
しかも 売れてないし。
低Lv者には何がPOT代になるのやら。。。 - 村正+円
クエで簡単に取れるから初心者には積極的に教えるべし - やっぱり秋のスイーツwイベあるのか
昨年のまつたけまだしょぶんできてないし
しかも、タイムバフと被るし
どうしようか - スイーツ(笑)イベントあってよかったわ
先週モンブランとか全部売っぱらったからな
もう少しすれば安く手に入るのにプププ。。。なんて思ってたけど
これでイベントやらなかったら自分がバカ丸出しだった - 寒っ (((( ;゚Д゚)))
秋イベとばしてもう冬かぁ - ノマエンなんで急に10Mとかなっちゃったの?
- 転2次ディバ防具っと
独り言独り言 - 長年、パラオンリーでやってるけど、
“フェルサ”なんて武器、初めて聞いたぞい。
表記ミスだとは思うけども、
もしかして、クロノス大陸に実存する武器なの?
俺が知らないだけで、そういう通り名の武器があったりするの?
何かすっごい自信ないんですけど・・・。
さぁて、グーグル先生に聞いて来ようかな。 - 名前を変えてあるのをそのまま書いただけだろう
おっと独り言独り言 - 売主自体がいろいろと変わった人だからね
多分お気に入りの名前だからこそ高々と公表してるのだろうけど
他から見ればアホらしいよね - 最近上がりっぱなしのスレ。
暴走する正義感といい、スレの内容を自分中心に持っていくスタイルといい、某撲滅スレの人とかぶるなw - 上げたくてあげるんじゃない上がってしまう者がナイト
- の、の、の、の、の、の、の、の、のるんがぁ~
- 大切な足を不用意に叩いて消しちゃった
泣きそう
がっかり - モンブラン、シャーベットは消費アイテムだから、イベ終われば値上がりするかな。
安く売るなよ。みなさん!! - 単価5Mとか馬鹿らしくてやってられんわ
- MBのエフェクトかわったねー
やっぱ評判悪かったんだw
それよりキラの色かわってないか。気のせいか。。 - MBのエフェクトがバインド状態とかもうね(´・ω・`)
- パンプイベは新アイテム出るんですね^^
なんだろう?楽しみ^^ - あのマウスパッドの写真のマウス自分のとおなじだw
- 今エンチャ祭りしてみた。
全て叩き壊れた。。。
被害総額はざっと17G・・・
少し休止します。 - 葡萄99個梨99個 40~50mで買取
転マジ、転オリsLVの人も売ってるけど・・・
アドバイス99個 {葡萄or梨99×3+①☆レシピ99(9900クロ)}×2+①☆レシピ99(9900クロ)
50m買い取り額換算で・・・300mとんで29700クロ
栗99個 葡萄or柿混合で6set×3
買取額 ・・・900m
50mで売ってる人達1.2gでモンブラン売ってるのと同じw
モンブランにすれば2g超える品に化けるのにせっせと小銭に換えて損してるなんて
ああもったいない。。
重なるからインベントリ圧迫しないし他のイベントより合成しやすいのにね・・・ - 気に入らない奴は消してゆく感じがもうなんかね
不正はゆるさないとか言ってる奴にかぎって不正してるんだよな
実際いたしなw肥じゃないけど - 不正者を庇う感じがなんかもうね
不正してる奴にかぎって不安なのか上から目線なんだよな
実際居るよな1746みたいなの - 無駄スレが大量にage湧きしてる件
- ’わたしのルールでは叩き’って
格好いいというか、えらそうというか長々と。 - かばったつもりなんてないんだが・・・日本語むずかしいねー
何勝手に盛り上がってんだか ┐(´д`)┌ヤレヤレ - 煽ったつもりなんてないんだが・・日本語むずかしいねー
何勝手に釣られてんだか ┐(´д`)┌ヤレヤレ - 大量に過去のスレが上げられてたり、突如降って湧いたかのようなネタレスの数々。それに食いつく人々。
何かを隠そうとしているのか?何かを忘れさせようとしているのか?
私の単なる考えすぎなのか・・・謎は深まるばかりである。
それでも私の心配をよそにあのスレは下がり続ける。 - ぱんぷは耳かな?
- みさかのパンプキンアーマー
- ↑まさかのでした><
スマソ - みさかのパンプキンアーマー
レールガン標準装備のビリビリ鎧と言ったところか・・・
実装してくれるならイベのモチベーション急上昇だな。 - とある魔術の・・ですね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
- 腕はキャンセラーかな
- 科学
- 以前謎のパラ用成長武器がトレ板に上がったことがありましたけど、
あれってもしかしてどっかの誰かが命名した名前で
使ってる本人もレイ(orルゥ)ではなく、
「これは【フェルサ】だ11」って思ってたのではないでしょうかね。
だったら、ある意味カッコイイなぁ。て。
最近は成長も入手が容易なので、命名する人もめっきり減ってますし。
いや、根拠とか全然なくふとそう思ったんだけなんですけど。
#以前一時転生の実装前に「アイウール」と言う命名がされた
#「ジャド」を入手したことがありました。
#もちろんカリスも登場前なので、アイウが高かった頃の話です。 - 科学のは超電磁砲で魔術のは禁書目録
個人的には、魔術の禁書目録が記憶にあった( ´Д`)y━・~~ - 某美少女ゲーのキャラ名の人が完レイに千将・莫那って命名してたのを思い出した
もちろん転生用合成武器が実装されるはるか昔の事だった
そのご転生用成長が実装された時にアドルフにさせたと聞いた - クロノスでは恒例のパンプキンイベントを開催する予定です!
今年のパンプキンイベントは新しいアイテムが登場!
楽しみにお待ちください!
どんな新アイテムかな~楽しみ - パンプ11月25日からかよ
1カ月もすぎてる - 何言ってんの、毎年の事じゃない。
- リアルのハロウィンを楽しめるように時期をずらしてくれてると考えるんだ
- 今日のオークに、ちと見入ってしまったw
- ちょっと総資産計算してみた
100gちょっと・・・
7万5千かあ - 今日、運営早めにメンテ切り上げてるけど、、
ライオンとかまだ放置されてる。
このまま仕様になりそうな予感。。。。 - 葡萄酒よりアドバイスが欲しいというのに10%で6回も成功すんなバカー
全然はかどらないよ・・・ - エリ重複バグも放置のままだのぉ。。。
- みんな知ってると思うし今更だけど、
変な取引多いねぇー! - ワールド統合
スケイプ鯖、ついに消えるのか!? - ラピスとスケイプ統合、エクシリスとコエリスが統合。(4→2)
というパターンを想像していたが、プレーヤー数からいうと
コエリスとの統合かな? - 新規の受け皿?として新設したワールドもとうとう消えるのかな
7年ももったこのタイトルもMMOの中では長寿に入るね
スケの人には悪いけど統合するの賛成に投票した
全部のワールドの中でも1番人少ないしなくてもいいと思うよ
スケイプキャラの移行は人の少なさで言えばエクかコエかな
独り言独り言^^ - 1ワールドだけ崩すのはややこしくないか
一旦全部崩して新しいワールド3つとアリーナでいいんじゃね?
名前被るのは名前の色でわければいいんじゃね?
今FAMEの色ほとんど機能してないし・・・
と、思いつきで書いてみたが、こっのがめんどくさいしややこしいかw - おらは、現装備所持で鯖移動できたら、めっちゃうれしい
今すぐにでもしたい
某鯖の一人より - ワールド統合とキャラ移行が別になってるが
統合するがキャラは作り直せって事になったりしないよな?@@;
・・・引退しろと? - 人少ないから統合考えてるのはわからんではないが
居場所がなくなるスケ住民のモチベーションの対処考えてやってくれよ - アリーナ開通前はプラチナセットのアリチケ30日毎回捨ててたな・・・
もったいなかった・・・・(゚д゚*) - すでに転2次の110上がごろごろいる
年内にカンストなんてことは ありそうな予感
もしかしたらマスターの115と124みたいな変なレベル帯がない可能性ある? - 統合するとボスクエが混んでてやり辛くなる恐れがある。
スケ住人次第だけど、スケ2鯖に縮小して
テストサーバーみたいな無料のPKなしサーバー1つできればいいんじゃない?
自鯖で黙々やりたい人は篭って他のワールドの人と楽しくやりたい人は
無料アリ鯖(仮)と選択できればいいと思う。
※独り言です - 日本人なら使いこなせて当然の当たり前の日常会話レベルの日本語がおかしいのがいる
売ろうと思ったけどそんな横柄な口調じゃ売る気が失せる
きっと中の人は・・ - 当然の当たり前・・・
- タイタン値下がり中かな?
売り手も買い手もタイミングが重要ですな。 - >>1785ナイスですb
- >>1784独り言に突っ込むな、というけど。
そのような人は
①人格的に問題がある。
②まだ若い(実年齢はべつ)
③礼儀を知らない。
いずれだと思います?
②③の場合、なにを心がければ改善すると思いますか? - ④お国の違う人
- 当然の当たり前という言い回しなんて当然の当たり前のように知ってるものだと思っていたのだが違うんだな
- 当然の当たり前です。
- パンプキンは好きなイベントの1つ
楽しみだ^^ - この前の大型バージョンアップからクロノスがとても楽しい
人が増えればもっと楽しくなると思う復帰者もチラホラ見る11月の大陸 - 初めて同じ補正のアイテムが同時にドロップした!
しかも4つ!
なんか勿体無くて処分できないんだけど、倉庫の邪魔だ… - 2次クラス100歳ベルセルクでベルキ攻略できるんだね@@;
値下がりした+12↑タイタン買って転125でボス狩り続けようかと思ったけど
多分装備が廃なんだろうけど、アドバンススキルないのに攻略できるなんて
すごい人がいるもんだ・・・・
クロをタイタン鎧に使おうかと思ったけど、他にまわそう・・・ - 転生レベル115の壁をもう少し軽減してくれれば転生する人増えそうだけど開放しないかしら。
甘ったれるなとかいわれそうだけど。 - 最近は転生115突破もかなり楽になりましたよねー
2次転生もレベルあがるの早すぎw しかもベルセルク強すぎw
クパかなり値下がりしたね、くろないからかえないのが悲しい;; - 最近入ったギルド・・サブでぶらぶらしてたら誘われたんだが
チャットしても反応薄いし古参らしきギルメン連中だけで盛り上がってるし
全然馴染めないんだがw
だったら仲のいい連中だけでずっとやってりゃいいのに
なんでギルドに誘ってきたんだ??謎だわ
当分行かね - 性に合わないなら脱退して自分に合うとこ探せばいい
おっと独り言独り言… - 最近釣りボケかますと強烈な突っ込みが入るような気がする^^:
- ミョルを+7にしようと
呪合使い、合円使い・・・
約400mとんだか。。。結局できない
貧乏なやつには円茶は似合わないか - クロノスつまらなくなった
引退売りする気はいまはないけどね
やるきない。いんしないよ - なぜに、同じ商品なのに高いほうを購入するのかな・・・
クロが有り余ってるのか!
お金持ちっていいな - それは私も思った
- 最近のトレではオーク形式の取引まったくなくなりましたね。
競り合ってまでして欲しいものがないのかしら。 - 運営さん、、また色々放置か。。。
直す気あるのかコノー プンスカー! - 昨年と全く同じ内容のイベントなのに何故延長したし
運営サボってるだろー
こりゃパンプの新アイテムあまり期待できなイカ - スケのPSがすごい寂れてるww
これじゃ統合とか鯖合併とか騒がれてもしかたないね。
のわりに三又のゾンビ地帯はいつも同じ人いますけどw
PSも同じもんばっかしかなくてPSめぐりする楽しみないお・・・
(´゚'ω゚`)ショボーン - イベ延長でその週たいがい人が減ってることに気付かない運営・・・
小さな親切余計なお世話と言いたいw - クロノスのグラフィックを良くしろという意見があるが、クロノスの売りは低スペックPCでもそれなりにゲームを楽しめるところにあった。
それが最近のアップデートで必要スペックが高くなり、それまでINすることができた人がINできなくなった。
クロノスの過疎の原因はそこもある。
それなら新しいPC買ってすればという考えもあるが新しいPCを買えばプレイできるゲームも増えるからクロノスに戻る人は減る。
1万のPCでも楽しめる3Dゲーム。こういう売り方をした方が人が増える気がする。 - グラをよくしろって言うより例えばバルとか俺がデザインした方がまだ可愛いだろーとか思ってる人が多いって事でしょ
別に鮮明で細かいでぃてーるなんてこだわってないはず
デザインセンスの話かと立ち方変えるだけでスペック変わらんと思うしなー - 三叉を三又って呼ぶ人多いがなんなんだ
- 三叉は(みつまた)(さんさ) 読み方2通り
なので三叉水路などは、どちらの読み方も正しいのでは?
例
三叉路・・・さんさろ(みつまたろ とは読まない)
三叉錐・・・みつまたぎり(さんさぎり とは読まない) - さすがダナケン
- すごいなーあこがれちゃうなー
- …独り言じゃなくて御免なさい。
オデリン修正の話が有るんですが、公式のどこを見れば
出てるんでしょうか@@;
まったくわかりませんorz
どなたかリンク頂けませんでしょうかTT - これ独り言なんだけどオデリンのエリ修正ってどこに載ってたっけなぁ・・
あああった!これだこれシステムインフォメーションだったから見つけにくかったんだよな - 私男だけど、わざわざ書き込んでくれる人になら掘られてもいいって思うよ
- カッコエエー
- オデリンのエリマス上方修正って一時的なのねー
不具合直ったらまた修正になるってわかってて
そこだけを載せないで高値売りしている人いたけど…
独り言独り言 - 「5万円も出したのに・・・」と愚痴を言われている方が散見されますが
あくまで5万円のGEM購入のオマケであって、5万円でアクセを買ったわけではないからね。
まあ、運営の遣り方もあざといと言えなくもないですがね、オマケ商法はよく有る手段ですし。
寧ろ不備が有るとは言えども対策を出してきた事を私は評価しますね、最近の運営さんは仕事しています。 - オデアクセのために5万払うような人はすでに条件みたしてそうだ
複垢で5万だした奴のことなど知らん - 俺はクロノスをやめるぞ! ジョジョーッ!!
- 俺は廃人を超越するッ!>>1823、お前の遺産でだァーーッ!
…みたいなバカなチャットをあなたとしてみたかった;; - >>1817さん
エリ修正確認できました。
独り言スレなのに、わざわざ有難うございました m_ _m
初心者質問スレに行けば良かったと、今更気づきました^^; - モンブランの値段どうなるのでしよ
- マスタリ関連の補正というか概念そのものを無くしてしまってほしい。
上位アクセや武器になるほど純粋に攻撃補正だけ強化すれば良い。
そうすれば装備の選択肢が飛躍的に増え、同時にセトボ上限の中からエリを考慮しなくて良くなる。
また今回のようなセトボ状態という複雑なケースでの不具合リスクも解消。
新しい装備を実装する側としても選ぶ側としても基準が単純明快で分かりやすい。
対人・モンスの強さ・攻撃上限などの諸問題を解決出来ればの話だけど
もやる気と労力さえあれば今からでも出来る内容です。
独り言独り言。 - ソウルプリズンヲリソロできるのに
ヲリ抜きの2次転生1、転生3の4人じゃクリアできないなんておかしい - マジとバルとパラが合体したのがヲリだからな
シャウトで防御ダウン 結果火力うp これはバルでいうところのDE
ライオンと岩でhp防御うp パラでいうところのホリライフ
スタンで相手行動不能 マジでいうところの雷
一人で支援完全完備+αのPBw
範囲も単体もいけるし
しかも足でバルよりはえー
チートですな - このキーワードを、
『【GM】氷凍の挑戦状~或る歴史家の回想録~』の
第5の謎を答える際に、入力して下さい。
正しいキーワードを答えて頂いたお客様には、
今後開催予定の『公開テストサーバ【GM】イベント!』へ
優先的にご招待させて頂きます!!
これってもうやった?? - やり方によってはパラだけ3人でも全然可能だがな<ソウル
- ソロでも出来る>3人だけでも可能
が全てを言い表してるな。 - 普通に考えて当たり前だけどな
ウォリアーは攻撃 防御を売りな職業なんだからソロしやすいのは当然である
ptの恩恵はほとんどないがな 他の職と組んだときの上昇傾向が一番低い
だからウォリアーはソロ派が多いのである
それを理解した上でなお他の職業してるのに批判する奴の気がしれん - 批判と非難、意見と文句の違いくらい察してほしい。
独り言独り言。 - いくら違反じゃない、悪いことじゃない、って言ってもだ
あまり露骨な転売してると、いい加減スネちゃうからな! - (-_-;)うーーん!
- (@´_`@)
- あー
そうなのー
ふーん
ぷぷぷw - 未使用カイって毎日のようにPSで売られてるんだけど
そんなによく落ちるものなのかな…
独り言です - カイはマニタスで5本。図書8Fで1本。ガーディアンからも1本
拾ったなあ。
独り言です - エンチャで得てエンチャで尽きる
所詮ギャンブルか
儲かった分が1時間で消えたぜ・・・
俺は愚か也 - みんな良い装備してるなー
- ↓の広告スーモしか読めない(中国語?)のは、自分だけ?
追記
なんとなくわかった^^;
中国人セレブ向けマンション広告か~@@ - 故意に情報操作しようとした人が、バレてもなお堂々と書き込みを続けているクロトレって一体。。。
利用上の注意にある
・法令や公序良俗に反する、または反する恐れのある行為。 には抵触しないのか?
感謝するなど。。。。。 - しつこい奴が多いなw世の中には
- カイはマタニスで落ちるのカイ?
次の方どうぞ。 - ダジャレはここでしなしゃれ
- いろいろと値下がりが激しいな
過疎化のせいか。イベに夢中なせいか。 - ライオン修正。
- やっと2次マスタ専用防具の補正公開されましたね!!
100腕ザンネンな補正だ・・ - オナーヘルムなめとんのかw
でもほしいw - +1~4までのエンチャ成功率おかしくね?俺だけ?
+1で3~4回失敗するのがデフォなんだけど・・・ - 合成武器の買いが凄いな・・
- でも!
ファビスがうれねぇ>< - 1週間ぶりにクロトレ覗きに来てある一言に反応・・・
合成武器買いだらけ、成長売りだらけw - オデリン+高精錬紅蓮さいきょー
- 皆が優れていると感じる方へ市場も自ずと傾くので今の売り買いは自然な流れ。
その時折の情勢をじっくり見極めていい買い物しましょう。 - 水中ダンジョン用なのか、マスター成長随分値上がったね。
変身専用でも、需要(使い道)ができた事はいいことだな。 - 2次マスタ専用防具の補正公開
どこにあるのでしょうかぁ?
教えてください お願いします - ・2次転生用ディバイン防具・2次転生用合成防具俺が見る時に便利だからここにメモしとこうかなっと
- ( No.1860 )様
ありがとうございます
早急な対応感謝します助かります~^^b - 自分が出品したエリ20良補正ORを、修正発表前に買った人おめでとう!
結構ハンマー使ってエリ20+良クリにしたので無駄にならなくて良かったです。 - ラピ鯖の経済に貢献したところで、暫くクロノスから離れます。
皆様頑張ってください。 - モンブラン値上がりしないかな
- 半年後だと
- サブ育成始めて、いろいろ自力合成を楽しんでいるのだけど、
クスクータって...メイン育成の時でも、あまり見かけなかったのにな。
PSの素材売りは一昔前より全然少ないね。
皆、拾ってはいるんだけど大して売れないから捨てたり店売りしたりしているんだろうか? - 草素材は課金宝箱からGET・・・・
- 合成素材色々拾うけどPCを他で使用するのでPS出しておく暇がない、
全て店売り200Kか500Kで処分。チョッと勿体無い気もするけど。。。
ログインしていなくてもサーバ上で処理してくれるオンラインゲームが
有った様だけど、クロノスも対応してくれないかなー。 - >>1866>>1868そうか、だから私のPSは売り上げいいのだな^^:
(ゴミも捨てられないバカです。) - 課金で有るのかぁ。。。
PSの素材って、普段何気なく覗いている時とか、違うものを探している時は、
ちょいちょい見かけるモノでも、
いざソレが欲しくて探すと、なかなか見つからないよね~。
不思議^^; - そしてコニュ頭コニュ腕の合成に失敗しましたとさ。
くっそ。。。 - コニュ頭って需要なくね?
- コレクションとか街着とか他にもあるわい
売れない使えないがすべてじゃない - 上半身裸+コニュ頭はヲリの街着に最適ですね^^
- +7葡萄 白Tシャツに+10コニュ頭が
私の街着スタイル - くだらなすぎてワロタ!
- M葡萄足に鎧、手は無しで、コニュ頭が最高です。
- なんかやる事ねえええ
ギルメンインしないし狩場混んでるし合成エンチャ成功しないし!!
でもなんかインしちゃうv - なんかやることねーな
↓
そうだコニュ素材をPSしよう
おね^^ - エンチャント用素材取引掲示板…
作成日11月21日の『購入スレ 安全合円(祝も可)』は
スレ主『2.○○』氏が募集
↓
売り手『1.□□□』氏が売りレス
↓
スレ主『2.○○』氏が上記レスの返答
↓
【取引が完了したことが推測できる】
↓
売り手『1.□□□』氏がスレ終了
自作自演(価格操作か!?)っと疑いの目で見てしまう自分が嫌だ.. - たまーに自分もあるけど・・・
レスしたスレッドが取引完了してるのに、スレ主さんがなかなか閉めてくれないと
やっぱちょっと気になりますw受信設定とかしてる場合は特に。
「多分忘れちゃってるんだろうから、代わりに自分が閉めておくかな・・・」
そんな気持ち、分からなくもないです@w@ - 情報操作だったら、もしミスって閉めてしまった場合、速攻魔法発動で上書きするだろうな
ジエンっぽく見えてしまったら最後、まさにジ・エンド - >>1880問題取引スレに書いては?
他人を批判する内容であるにもかかわらず、ここは独り言スレだから反論認めないなんて事はないですよね?
そのような書き込みは、独り言スレでするべきではないと思います。 - よぉし!
コニュ鎧とコニュ腕の素材が揃った!
いっくぞぉおおお~!! - 私は昨日5連続失敗した::
カイラのばかああーーー!
なにが50%だ、統計的にほとんどないはずだぞ!
ひと月以上倉庫で熟成させたのにいいい:: - 2鯖クロ城でコニュ腕 → ショボーーン..
3鯖はじ街でコニュ鎧 → イヤッホーー!
でも腕の方が欲しかったな。。^^; - 成功する確率50%⇔失敗する確率50%
1回失敗だと・・・ 50.00%
2連敗だと・・・・ 25.00%
3連敗だと・・・・ 12.500%
4連敗だと・・・・ 6.250%
5連敗だと・・・・ 3.125%
100人いると3人は経験できるくらい
『これくらいだと、ほとんどの人が経験するわね(-ω☆)キランッ』
……確率は未来を予測できないが人を騙すのには非常に都合のいいツールである - >>1187投稿したの絶対カイラだろ・・汚いなさすがカイラきたない
俺はこれでカイラ嫌いになったなあまりにもひきょう過ぎるでしょう?
カイラはウソついてまでクロノスの合成役を確保したいらしいが相手されてない事くらいいい加減気づけよ
パンプで合成ができないとこまるからお前のイタズラにも大人の対応してやってたがいい加減にしろよ - カイラさん・・・失業するかも?
--------------------------------------------------------
ファブリカ平原にいるNPCは他の街にいるNPCと同一でしたが、
11月のアップデートではNPCを全面リニューアル!
他にもクロノス初の女性倉庫NPCなども登場する予定です。
気になる他のNPCは…あなた自身の目で確かめてみて下さい!
※日程及び内容は変更となる可能性がございます。
『CRONOUS ~ODYSSEY~』プロジェクトチーム - 久しぶりにやろうと思ったら、DLできん…
15%までいくと0%まで戻るの繰り返し。
…キッパリやめろということか。 - アップデーターのアップデート前からやってなかったんだな
その細かいアップデートを繰り返した後にアップデーターがバージョンアップする
しばらく放置して飯でも食えば桶
おっと独り言独り言 - INできたが…
ギルドも無くなってるし、少ない知り合いも既に引退済み。
新規としてやり直すか?実際、離れすぎて今の状態全然わかんねーし(ーー;) - うちのギルドおいでよ
コエだが - さて恒例のパンプイベ初日はいろいろありそう・・・
- 俺は新垢でスタートした。
引退した時にきっぱりと旧垢削除したおかげで
オデアクが手に入らんかったわ(´ー`)ノ
さすがに垢復活はできんだろうしなぁ・・・
同じメールアドレスが使えないのは
仕打ちとも思えるわ。
おっと独り言独り言。 - 倉庫IDのキャラみんな裸ヲリなのに選択画面でクルクルまわしたらどいつに何をしまい込んだか分らんじゃないかw
そもそも前のクリックするだけでINできたほうが便利だったろ。 - 作成数を4より増やせるようにする前兆でしょうかね
ワールド統合の前兆でしょうか - さてKクラがどこまで上がることやら・・・
- キャラ作成画面でバル♂の首から上がコラみたいにしか見えない(´・ω・`)
- どでもいいけど、パンプキンイヤリングってどーみてもピアスなのよね・・
- まだ初日だけどパンイヤの売りないね・・・さてさてpsで売れるかどうか・・
- ふと鯖選択画面の右下に「CREDIT」文字があったのででクリックしてみると
・・・スタッフロールキタ――(゚∀゚)――!!
4〓〓Gのループ画像(´・ω・`)
あんなのいれるから鯖選択画面重くなったのかw - クレジットのスタッフロールは以前からありましたよ~^^
- コニュ腕がやっと合成成功してウレピーーーーい^^
パンプの合成失敗しまくりだろうから一般合成は成功するかな~と
あまり根拠は無いかもしれませんが、そんな理由で、トライしてみました。
連勝狙いで続けてジャイアントファレルに調整したらショボーーーーン...。
くっそ。。。
ジャイアンは買ったほうが早そうな気もするが売ってないのよね。。
地道に頑張ろう。 - フルコース3回合成して最初2回失敗した(95%)
1回の失敗なら覚悟していたが・・・
凹む - 各種族くじ(1000GEM)の上位、最上位で出る「封じられしルゥ」ってなんだろ?魂かな?
- 一言スレで聞いてくれよ・・
でも答えちゃう、くやしい・・・
魂が連絡帳介さずにワンクリックで未使用成長に交換出来るようになったのが封じられた~です。 - 昨年のパンプのときの 魔力の満ちた丸焦げの天使の輪 があるんだけど・・・・
大天使シールを使わなくても、祝大天使に合成させてくれよ....たのんます。。。 - >>1908ありがとう!
独り言スレで質問してすまない
パンプイヤ+3にするのに7連続失敗して泣きそうだ - 全鯖UWキタ――(゚∀゚)――!!
- ほんのついさっきまで、「遺憾の意を表した」というのは「クロノスのクの字も知らない初心者」みたいな使い方で、「怒ってるけどまだそれほどでもないから大丈夫」という国交でのトラブル回避を踏まえた日本人らしい表現だと思ってた私に癒しを
- エリートマスター
今、完全に反映されてないんだね - 狩り場が重なったとき アリじゃないなら話し合いで解決したい
協力するとか移動するとかさ
無言のまま横とか平気でする人多いな
前からか - 何も考えず、何も調べずに質問するやつ多すぎ
自分で考えろよ - イベント始まってから三叉で狩る高レベル人
増えたね~
そこで勘違いしてる人もいたけど最初に俺が来たずっと私がここに
居たって理由で狩場を独占するのはどうなんだwww
三叉で狩ってて補給行って戻って狩り始めたら
あの~フルコース使ってるんですが^^;
だからなに?とwww
確認して使ってますとか言われても
びびるしw
同じで嫌なら嫌な奴が移動すればいいだけだし
モンス取られたりアイテム取られたりするのが
嫌ならそいつよりいっぱい倒してアイテム取ればいいんじゃね
夫、独り言独り言 - 子どもだから、大目に見てやれ。
- 狩場によるが一言お邪魔しますとか こっちのほうで狩りますね~とか
あると 俺は気持ちよくその狩場を譲るね - 1MAP独占してスク使ってるからって、叫んでる人いたのでそっちの方が問題行動だろ~っと思ったけど
相手は無視してましたね、私は巻き込まれないように遠目にチラリと見て立ち去ってしまったよ。 - さて、MHP3しながら30日ログイン無し目指しますかね。
- おれもだ
今回引き継ぎはできるのか? - そろそろフルコース褒章バフと同じ扱いにしてリログしても消えないようにしてほしいなぁ。バグでリログしたら消えちゃうし><変えてくれたら鯖移動しやすいから
だれかが狩ってらスムーズに鯖移動しやすいのに^^; - 狩場はみんなで一緒に使おう^^
一つの狩場にひとりで狩りたい人は、アリーナでPKするしかないよ。 - わかってはいるけど、やはり先に狩りをしていると後から来た人を鬱陶しく思っちゃう・・。
まぁ狩り場の広さにもよるよね。
三又の奥みたいに狭い所だと尚更だし、マニタスのサソリの場所みたいに広いとそこまで邪魔にも思わない。
もうこればっかりは我慢するしかない。心にゆとりのある人は譲るだろうし、先客が居れば移動するでしょう。
私の様に器のチッサイ人間は絶対に譲らないし、先客居ようが横しない程度に狩るぞ。 - 誰だよwwww在庫全部買ったやつwwwwwww
- まだイベ中なんだからちったあ自分で作れよw
- はぁ~ エンチャ疲れた。。。
- 100目前にして葡萄揃えようと色々売って何とか5G出来た。
PSで図書葡萄が売っていたので「つい」購入。
そしてエンチャ・・・・
失敗・・・・
意地になってまた購入→エンチャ購入→エンチャ→購入→ループw
全て消滅@@;
残金1.5G@@;
消した葡萄鎧腕足腰幾つだったか覚えてない・・・
はぁ・・・・
うん、地道に稼いで一からやり直しますね。;; - 宝玉がやけに安くなっていたのでマタ腰を作ろうとした。
計算ではマタ腰合成素材セットが5G-6Gぐらいで出来るので安いなぁと思ってた。
運がよかったのか順調に出来て大体5Gちょっと下ぐらいで合成セットが出来た。
スペクラを入れて
…
…
…
…
…
…
orz - 今やマタリ腰は賢者で作るものでっせb
- 今日もレトM放置狩りの横しまくってこよう
- カイラの成功率だけどつくづく信用ならんなぁ
いまさらか - そういや昨日寝落ちしてペット死んだんだった・・・はぁ
- 今週のメンテナンスで何かあるかな?
- カイラよりカエラのほうが鬼!
- 今日の合成結果
アカシックの結晶(50%)×
PB(50%)×
PB(50%)×
魔KPP(65%=Kクラ使用)×
こりゃーやる気なくなるわなぁ
今日から記録していきます。
とりあえず…
ゲームなのに面白くなさすぎ(汗)
なんのためにゲームしてるんだ?
(自問自答) - 今年のパンプは難易度もさる事ながらブルスクに悩まされてイベどころじゃなかったな~
イン自体しなくな来てるし…何だかなあ - 2次クラスの換装魔冠 冠だけ光ってるけど
普通の冠もできないのかねぇ・・・
普通の冠顔ごと光ってて酔っ払いみたいでかっこわるいから
性能良くても使う気おきないお(´゚'ω゚`)ショボーン - 二次クラス魔冠・改 作りました 1次はエリマス15% 最低補正
二次はエリマス20% ^^ で、冠改 の補正ってどこかに載っていますか?
・・もしかして20%が最低補正だったり^^; - >>19392次用、通常の魔冠両とも性能は同じです
エリ+15-20%エリ20%はMAXですね。おめでとうございます^^ - >>1940ありがとうございます^^
独り言です・・ よ。 - ブログ見てたらペットのエリ30%になったって人いた。
自分も育てたくなって深海でやってみたらなんと30%
ラッキー(*^_^*) - +1PE×3で連敗して腹立てるなら素直にニコイチでランク上げればいいじゃない
- イベ値の推移
初期:psで売れる値段で販売持続
中期:ps価格がバラツキ高値の
品の売れ残り
後期:イベ終了時以後~
売れ残り抱えた連中の安値販売
*こんな流れで何時も値段が推移する
クロに変えなければならない連中は
兎に角、少し安くして速めに売ること。
何時もイベ終了後暫くは 売れ残り連中の
駆け込み販売で値下がるが
その後、又値段は売りが無くなるので
徐々に適正価格に戻る。
最終価格はその商品の使用価値で決まる。
良い物は値が下がらない。
その逆も当然である。 - 経験値バフ10%
イベモンスがいたマップは実質経験値ダウン
イベモンスがいなかったマップは経験値微増
独り言独り言 - 特にイベイヤリングは値上がりが激しいからなー
年末年始、トラ、両方底値のときに売ってる自分としては
今回は保存を選ぶ・・・。 - 人がドンドン少なくなっていく
まつぶしもドンドン安くなっていく
サバも減っていく
フムフム、ネトゲはこんなふうに終焉するのか!
最後に経験地7倍イベとかやって欲しいけど無理かな? - inして10分前後でサーバーから切断される不具合に、
キャラ選択でエラー落ちする不具合。
多数の人がまともにゲーム出来ないのに
過疎が止まるはずもなく。 - >>1947おや、君はまだ人生の終焉を迎えていなかったのか\( ̄(エ) ̄ )/
- こーのやろおー!
やめてってもぅ!やめテー!!
クロノスに入れないぢゃないかっ!(横山弁護士風に - イベ終わってパンプ合成
KPP5連敗 KPN3連敗
はいはい2.6% 2.6%
確率の範囲内ですね - 年末で忙しいのか、イベント疲れか、過疎が進行したのか。
クロトレも連日5000下回ってます。
クロノスと同じくらいの低スペックで新しいMMORPG出ないかな。
FF無料延長でも推奨環境がメインメモリ4Gなんて無理ですよ。 - お前それで良いのか?
- 120Gで買い物って...金持ちつーかクロ持ちっているんだな。
自分には信じられんわ。 - 今朝からスケ1以外つながらない…
- はずれの多い課金イベントが人を減らしてるような気もする今日この頃..
- クジ系の課金が収益の柱になってきてるのがダメになってる証拠
フリポやスク系で勝負しなさい運営よ - パンプイベまでやる気満々やったけど、パンプイベでモチベーションが下がってinしなくなった。
オレだけ?? - 1000円のくじ買って+5マタPとかだと激しく萎える Orz
くじイベントもいいけど…中身を見直せよ!
今のプレイヤー感覚(装備)とかけ離れすぎだろーっ!! - いやクジってそうゆうもんだろ
- 確かに当りばかりじゃクジとは言わんなあ
それじゃ福袋…
ま、福袋もはずれ多いけど^^; - 値段安いけど、マタアクセよりプルりんとかならまだサブでも使いようがあるんだけどね
- 冬バージョン まだぁ?
- 商店街とかのクジなんか三等でも未だにDVDプレーヤーとか電卓とかザラw
それよりもかつての最上位クジから「幻獣の血(しかも二次血ではない)」が出ていた事実
今はハズレだとしても数100Mにはなるからかなりよくなった - マタリ1~4全鯖で同じヲリに横された
マタリが人気マップなのはわかる
しかしいつになったら空くのだろうか - まただよ(笑)
素早いなさすがバルキリーすばやい
さすがに回避能力S+といったところか相手に「そこにいたのにいなかった」という表情にさせる
「1回目は偶然、2回目は奇跡、3回目は必然」という名セリフを知らないのかよ - ブラッディーピストってなんだ??
- え・・・・??? 8G???? Σ@@;
- 海底洞窟明らかに経験値下がったなー。
経験UP中なので期待して行ったのに~・・。
アビス2Fソロの方がいつでもいけるし
大金払っていくほどのものでもないか。
2Fで変身狩りしよう。 - Kクラとたった400円の差で8Gは無いわな。
通常トレができないからといってねぇ。。
ちなみに、神殿の方も経験値下がってるのかな?
それとも単に人がたくさん来るようになるのが嫌だからホラ吹いてるのかしら? - 今の相場だと8g売った金で買えば3つは買えるね
- 経験下がったって言ってるけど
自分のLvが上がって入りが悪くなっただけ
ptに高Lvが複数居て不味くなっただけ
狩ってる人が高Lvで経験が吹っ飛んでるだけ
転生114から115になった
経験イベの時に狩ったのと同じ気持ちで再び行った
上記のどれかって事はないの? - 「外郭、○階いませんか~?」とか叫んでたキミ
内緒送ったら返事くれたキミ
しばらくしたら無言で狩りにきたキミ
はてさて?思い悩むワタクシ。
1.もう狩り終わってるかもぉ
2.他人など知ったことかぁ
3.とりあえず叫んでみただけだよバーカ
4.ニホンゴワカリマセン的なおバカ
不愉快な思いさせるんなら初めから叫ぶなよ!
おっと、、、独り言、独り言。 - なんだか、瓜必死過ぎないか・・・
もう秒読みなのかね~・・・
なんだか、さみしぃの~ - しょせんは暇つぶし、
まったりいこ~♪ ひとりごと~♪ そして今日もおしごとぉ~;; - まだ土曜日なのに次の定期メンテナンスの告知?
早いなと思ったら来週の木曜は祝日だからか水曜日に前倒しで実施なのは
今年も残すところあと2週間切りましたが良いお年を - (TELがかかってくると)切れるのではなく切れてしまうのがADSL
何いきなり電話かけて来てるわけ?ゲームが止まるんだが?
とにかく一度NTTに連絡するべきただで直してもらえるのは確定的に明らか
保安器がげいいんという事を知らないのかよ - ×げいいん
○げんいん
昔、自分も間違って覚えてたなぁ~w - 「げんいん」を覚えるよりもネットでは誤字脱字は訂正しない方がいいことが多いのを覚えて欲しい
- 2pcもソロもPTに入ってない点では同じ。
- 魂の宝玉って あんなにpsされてるけど、どこかで落ちるんだろうか??
そだとしたら700Mは高すぎるような。。 - ラヴァストーンの新クエで落ちるよ
ただ廃人マップなのでまぁ、値段は妥当かと - パンプの+10KPE,QPE
売り買いが無いが
どうしたのだろうな。
殆ど造った人居ないのかな
自己使用で終わりかな
それにしても、数がない割りに
たまに出ると、売値も安いようだし
最近何もかも解らないな。 - 柿のシャーベット、モンブランにフルコース
ストックが少なくなるのはいつになるやら・・・
早くクロにかえたい
だけど、投資目的で大量に抱えてる人も多そうだと少し疑心暗鬼。 - い、いちおう通算10コ目となるプレミアム成長なんだからねっ!
だからプレゼンドなんだからね!クロに変えたとしても大事に使いなさいよね!
転生後初マタリで必死でお別れの挨拶できなかったの許しなさいよね!
…こちらこそアリガト
えー、クロトレネーム「てんぱら蕎麦」さんからのお便りでした - PSで合円を売っても売っても溜まる
拾わなければいいのにどうにも拾ってしまう貧乏性
村正叩きたいのにお前じゃないんだよ・・・ - ビンボーなので普段リングは片方だけもらったオデリンともう片方はプルリンをつけていたんだが半日オデリンを外してプルリン1個で戦っていたようだ。
なのに外郭ソロはもちろんマタリも普通にクリアしてしまっていたのは、自分が鈍感すぎるのかヲリが凄すぎるのかどちらかだろうな。いや両方だな。 - プルリンが凄すぎるのでしょう。。
- プルリンってほんと優秀なアクセだよ。
セトボの関係でオデリンにしてるけど
手放す気は全く無いねぇ^^ - 問題はプルリンの偉大さではなくって「エリ約40減、クリ約25減 全スキ3減」でも戦えることだって思うんだ!
- どうやったらマスター成長合成の成功80%引けるんだ・・・
今まで3回合成したが1回も成功してない
泉さんマジぱねえっす!マジ鬼畜っす!
カイラさんも同罪だこのやろうー - 課金アイテムをトレ可能にしたのはいよいよ最終段階突入って感じですなあ
- シュラタンやらベルギやらジャギやら・・・ミュルやら・・
- なんだろエクの鯖混雑グラフが1~4綺麗に揃ってる珍しい
- 1サバ INできない人が多いからだと
思います エラー3やブルースクリーンなど
出まくりで 即落ち状態ですけど・・・・ - ダナケンは本当にいなくなってしまったのか?
そうだとしたらさみしいね - 年末だからだろ?
- 透明魔王冠装備したら髪形が変化する
透明天使冠は持ってないので分からない - リアルで商売してる人は
年末は忙しいのです
その点親方日の丸組は楽でしょう~
晦日過ぎれば 一段落ですから
又クロノスに顔をだします。 - どうひいき目に見てもあきらかに去年と比べて人の数が少ないと思うんだが汗
- ♪もぉ、終わりぃだね~
- 最近のクロノスアプデがんばってる
称号とかコレクションブックとか
かなり面白くなってるしソケットにも期待
自分みたいな新規が増えるといいなぁ - INできません
- 最近、おもしろいねー^^ 野良PTこそ少ないけど、ソロでも楽しめる^^
これで課金推奨しなければもっといいんだけどなー
あまりお金使わないでずっと遊びたい人多いよねぇ~新規さんもちょこちょこいるしね^^ - Virtualって何だろうとふと頭をかすめた
たとえば「Virtual Money」というのはいわゆる「電子マネー」であって決して「ニセ札」ではない
ならばこのキモチはニセモノではないのだろうか
でもそれはたまたま偶然INする時間が同じときでないと話すことすらかなわないもろくてはかないモノ
たとえばあるとき気まぐれにどちらかが明日やめてしまったり、最悪の場合この世からいなくなってたとしても何食わぬ顔で時間は流れ続けるだろう
どこまでがゲンジツのことでどこまでが作られたゲンジツなのかわからない
ただひとつわかっていることは次に逢える日を心底心待ちにしているということ
これだけはVirtualではなく実際に起こっているゲンジツなんだということ
英語でいうと「Virtual Reality」 - やっと方耳完成
補正も攻撃-1で他MAX^^
終わりまでがんばらなきゃっ - 4日で1個相当な廃ペースですね
うまいやり方でもあるんでしょうか>< - イベント参加したいけど今日も忙しくてINできません
学生の頃毎日INしてたなぁ - 最近クロトレの閲覧件数が5000件下回ってるので
小石を投げてみた。
小波が起きて多少はレス/閲覧が増えたかな?
それにしても論理的意見に対して理性的な対応が出来ない
相手の論拠に対して正当な意見の提示が出来ないために
ネガティブな攻撃性で相手に対する優位性を確保しようとする
ネットスラング多用する非論理者が散見される。
ネット社会の負の一面を端的に現しているようだ。
「他山の石以て玉を攻むべし」 自戒しよう。
陰在れば陽在り、常識人が顕現するのもまたネット社会の自浄効果ですね。 - そう言えば昔・・・
自分が無課金なことを自慢しながら「課金者乙」みたいなレスをバンバンあげる人が居たなぁ。
今でこそ課金者に対して攻撃的な発言こそしなくなったけど
それでもことあるごとに「無課金、無課金」を連発する。
そんなセリフを聞いて、課金者が気持ち良いわけないのに。
まあそんなことは「当然」分かってて言ってるんだろうけど・・・
世の中理解出来ないことが多い。 - 自分は常識人みたいなこといって、クロトレ廃れたから小石を投じただとw
無課金自慢して他人のふんどしで相撲をとるようなやつがよくいうねw - 何をこんな所で悟ったのか知らないが
気持ち悪いやつだな。 - >>2009自分が良かれと思って毎度書いた発言がまさかの火種になったことに動揺しすぎww
>小石を投げてみた。
>小波が起きて多少はレス/閲覧が増えたかな?
なにしらばっくれた事言ってんだ自称無課金者君? - 忙しくてクロレ見る暇なくなったとか飽きたとかは在るかも知れない。
まーこれだけ人の減ったクロノスじゃ小石・小波ごときではレス/閲覧
増える要因にはならないと思うけど。
課金とかも他MMOでギルドで課金アイテム配りまくって課金王子なんて呼ばれてた人
いたけど物で釣られてくる人は離れるのも早いし結局早々引退してたなぁ。
クロノスじゃ灰課金する人も多くの人はメイン晒さないように捨てキャラで課金アイテム売買してるし自身でも課金金策があまりよい行為でないって認識だからじゃないのかな。でも実際重課金してる人が今のクロノスの運営支えてるのが事実・・・。
皆が手広く課金させたいならゲームバランス崩壊させるアイテムを課金で入手できる今のやり方はやめてほしいなぁ。
キャンペーンで課金くじでアイテム入手⇒次回キャンペーンでさらに高性能の(ry
負のスパイラル作ってるの運営なんだから人減って当然なんだよね。
コンテンツここにきてたくさん増えたんだから運営はバランスも考えてがんばってほしい(´・ω・`) - 日本人狩りイベントの時は、こんなゲームに金を払うのは・・・、みたいな雰囲気もあったけど、随分変わったね。
- 頭が良いつもりになっているが
物事の本質が見えてない。
閲覧数が減った事が問題なんじゃなくて、
過疎進捗の副産物で閲覧数が減ってる事が問題なのに。
他人を熱くさせても同じ人が何度もアクセスするだけ。
そこに意味なんてない。
むしろ荒れてる印象しか残らない。 - 昨晩...っていっても今日の朝3時ごろですが虎両耳完成したー^^
@金策のためにもうひとつ虎耳w
余裕があればアバ20個 - マンボ、パンプ、年末イベ。ここぞと言う時に仕事が忙しい;;
そして、インしてもこつこつ合成する根気がないw
今年こそ、今回こそ!と意気込んでイベ期間を迎えるが、
結果、いつもどおりにみんなが手にして値段が落ち着いた頃に
クロトレにて買ってる私がいる・・・・・ - クロトレで買いスレ出して、
ゲーム内で買えた為〆って、嘘か本当か分からんし
いちいち書かなくていいいよね。 - 一応、「正当な理由」として書いてあるんだと思う。
ゲーム内で売れた買えたが正当な理由かどうかはまた別の議論になるけど、何も書かずに〆するよりは個人的には好感もてるな。 - 某灰アイドネスs曰く
KPEよりトラ耳のが使いやすいって(;´∀`)
2次クラススキル上限60だから全+2多いほうが使いやすいっとことなのかな( ・ω・)モニュ? - スキルが2多いってことは
ツーハンで-2、ラッシュストライクで-2、ナイフファンで-2、ディコンで-2
合計8ポイントもポイズンに振れる、確か2%ずつ伸びるので成功率が16%も増える
ボス狩りする人はかなり大きいはず
殲滅速度は分かりませんが、楽になりますな - ただでさえ馬で街をパカラッパカラッって邪魔なのに、あfk時にも馬で木の上登ってるとかどんだけうっとうしいんだ!
あれはギルメンも注意出来ないほど痛い奴と見た - あけおめことよろ
- ラッピングして課金アイテムがトレ&PS可能ってことは、メイン垢でGEM買ってサブのいる垢にフリポやらいろいろトレすればいいことをさっき気づいたorz
- おっとそれは違うぜ
トレ可能なのはサブ垢で課金して入手
トレ不可品をメイン垢で課金して入手
しまった 独り言独り言 - 「ひさしぶりの」称号ゲットまであと15日
- >>2009ほんとうざいわ
- トラ耳やっとできたε-(´∀`*)ホッ
+10には+10マーク付くのですね。他のイベント(侍、ハピ耳等)には付かないのに><
そして+10トラ耳つおい@@ - このレス含めて@10レスで、次のスレッドに移行ですー
いや、深い意味は無いんだけど何となく・・・・
勝手に過去ログ行くんだから、嫌でも気付くんですけどね。 - あけましてお
- め
- spドレス作りすぎて倉庫に物が置けなくなった。
トレード出来るようになると良いのに、スノーボードも捨てたい。 - 初詣でひいたおみくじ、あとでみようと思ってたら・・・おーぃ、どこいったーーー><;
- うめ
- omoiおもい重い
INできねー><;
クロノスが復活するには低スペックでも遊べるクロノス2しかないぞ! - directXの更新でもクロノスが動かないようなPCはそろそろ買い替えかビデオカードの増設を検討する時期だと思う。
AMDかNvidiaの現行最安値モデルでも十分動くし。
ノートPCならあきらめて買い替えで。 - つぎすれ~
- おつかれさま♪
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。