- 交流掲示板
- コエUW税について
- 現在コエ鯖にかかっている税につきまして
税収の全てを下記イベントにて使わせていただきます。
もしよろしければご参加下さい。
11/24日 20:00より
コエ2鯖はじまりの街にて
内容: 1.サバイバルかくれんぼα
(与えられる条件を鬼につかまらず最初にクリアした人が勝ちなゲーム)
2.早うち選手権
(チャットを正確に誰よりもすばやく打った人が勝ちなゲーム)
3.超グラディ
(グラディで最後にアレだった人が勝ちなゲーム)
の3種類を行う予定です。
参加人数によって変更はあります。
よろしくおねがいします。
また、こんなイベント企画できるよ!!と言う方がいましたら
提案いただければそのイベントに使わせていただきます。
- はあ^^?www
- でたよKY
周りが見えてないんだな… - コエリス最高!
- イベント中に無課金者からむしり取って遊ぶのか?
ただでさえ過疎なのに・・・
好きにやれよ裸の王様
取巻きとだけ仲良くやってろ - 他でやれ
- ゲーム内の仕様だから仕方ないけど。 この時期にうぜぇwwww
って書き込もうとしてINしてみたら元に戻ってた。>>0に敬意を表します。
でもイベントやってもいいけど課税は勘弁^^; - >>6ゲートと武器屋には掛かってるぞ
デマ飛ばすなよ - >>0一人でゲート何往復もしてイベ資金集めとけよw自己満君w
- 気持ちは分かるけど、そんなに課税て悪いことかね・・・
- >>9課税は悪くない。仕様なんだからUWの勝者はやりたきゃやればいい。
ただ「税金を皆さんのために使いますよ」みたいな態度が正直うざいよね。
そんな事をするくらいなら最初から課税なんかしなければいい。
嫌われたいの?好かれたいの?何がしたいの?って感じだろw
どう見ても「自 己 満 足」 - 今回UWにも参加しなかった者ですが、一言だけ。
狩りとLV上げだけのゲームになれば衰退の一途をたどると思われ...。
なにか内からかき混ぜてみる、働きかけてみる、そうすると何かが変わる。
これはリアル社会でも同じ。
クロノスに一つの風を起こそうとするスレ主の一連の活動は陰ながら評価してます(偉そうな物言いですみません)。
税金は嫌だけど、昔は数%かけるのが普通だったし、今回は10%だけど
武器(修理)とゲート代ということなので、さほどふところにこたえないと思う。
(逆を言えば、収益はあまり無い?)
クロノスは狩りだけのゲームではなく、違う面白みも色々あると思います。
狩りだけのゲームになった時、悲愴感漂うゲームになった時、
人は徐々に離れていくものです。人が離れていった先に何があるのかは言わなくても分かることと思います。
周りのことしか見えていない方、
もっと大きく物をとらえてみてください。
今自分に出来ること(あるいは自分が何をするべきか)、
きっとそれが見えてくると思います。 - 10%でガタガタ言うなw
こっちは100%だぞwwww
はあ・・・・ - >>11>なにか内からかき混ぜてみる、働きかけてみる、そうすると何かが変わる。
>これはリアル社会でも同じ。
意味不明、混乱させたら社会が変わるの?
てか適当なこと言ってるだけだよね?
>周りのことしか見えていない方、
>もっと大きく物をとらえてみてください。
周りのことが見えてるの人にもっと大きく捕らえろと?
自分達の仲間内で固まってるから、周りの状況が判んなくなっちゃってるじゃない?
>今自分に出来ること(あるいは自分が何をするべきか)、
>きっとそれが見えてくると思います。
それが課税か?
笑わせるなよ
オナニーは他所でやってくれよ - >>12ワロタ^^b
- 税金はクロノスの仕様です。どうしても払いたくなければ、
払わない工夫をするなり、休止するなり、やめるなりしたらいいと思います。 - イベント中でショップだけ税を掛けてないんだから、紳士なほうじゃないかw
「私腹を肥やす事」しか考えてない、スケの課税組や昔イベントの時だけを狙って税金を掛けてたラピのカスギルドと比べたら1200%紳士だと思うよ。比べたらの話だけどw - >>7悪い、クラフトストーンの値段しか見てなかった。
あと課税って言ったら100%のイメージしかなかったから・・・>>12心中察します。 - 世には自己愛性人格障害という病気があってだな
- イベ企画してもそれを行う財力ないならやめてほしい><
どうしてもっていうなら、参加者から参加料とればいいとおもう。
課金様の企画したイベに出る気がしないのですけれど。
活性化したいの?やめさせたいの? - 11です。
社会というものは昨日までのことを無難に同じこと繰り返すことをやっていると、
発展性がなくなり、いつかは淘汰され、埋没していきます(日本もおちおちしてられないよ)。
兎に角、前に進む、それが間違っていようが無かろうが、そのことで周りに
波紋広がり、何らかの変化が現れるものです。
硬直して何をしていいか分からない場合があります。
が、兎に角行動を起こしてみる揺らしてみる。そうすると何か動くものがあります。
まずはそこからはじめないと。
昔友人が『チーズはどこへ消えた?』スペンサー・ジョンソン著という本を薦めてくれました。賛否両論あるかと思いますが、もし興味ある方がいたら読んでみてはいかがでしょう。薄い本なのですぐに読めます。(本屋の回し者ではありません)
なお、自分はもちろん当人ではありませんし、また関係者でもありません。
狩りも過去1,2回ほどPTをしたかと思いますがほとんど話もしたことはありません。いわゆる全くの部外者です。部外者の中にもそのように考えている者がいるということ、御了解あれ。
(反論意見が沸き起こっている時点で、当事者の目論見が一種成功しているかとw) - 20です。
追伸です。
修理代ですが、狩りの時にゴミを数点持ち帰って店売りすることで十分おつりが
帰ってきますよ。その程度のものです。
自分は寄付のつもりで修理はしてます。以上失礼しました。 - エクはいいよ~
税掛けるユニオン出てきたら最強の中立が守備を叩きのめすので防衛はまず不可ですから~♪ - >>21必死だなw
- スケ住人です。
・・・いいですね、
修理代10%
ゲート代3%
しかも、そのユニは、この金額を何に使うか、
最初から明言なさっている。
税をかけるだけ、かけて、ナシのつぶての、スケ課税派とえらい違い
さらに付け加えるならば
こちらの課税ユニの代表者は、楽天ブログというオープンブログでも
きちんと、この旨書いておられる。
全員ミクシに逃げて、勝手なことをいってるスケの課税派とは
えらい違いです。
そして、この微々たる税額でも、批判が強い・・・!
これまで「税は仕様だ」と言い返されてきたスケ無税派・・・
何から何まで、スケとは違っていて、目を見張ります - 10%程度でそんなに批判すること?
ポットやレンコンには掛かってないし
税収なんてたかが知れてると…
コエ活性化の布石だし、次みんなで力合わせよう!!^^
タロキングさんへ
24日はリアル都合で参加できませんが( p_q)
イベント盛り上がるといいですね♪
叩きとかに折れないでくださいねb
コエが活性しますように♪ - 介住人のことを悪く言う奴結構いるけどさ、
ラピのときもそうだったし、今回の一件でコエもそうだと分かった、
エクもそうなんだろう。
課税されるとどこのワールドの住民でも痛くなるんだよな
私はコエ住人じゃないけど
常時10%課税してそれで毎週イベントします!とかなら
無税より歓迎だけどな。 - >>0
頑張って下さい。
リアルの事情でイベントには参加出来ませんが、面白い試みだと思います。
が。。。パンプキンイベントが終わってからのが良かったのではないか?
と思います。
せっかく、興味ある人が集まって、懇親会的なものになる可能性があるのに、パンプキンイベント一生懸命な人((1年以内の)新規さんとか、クロが必要な貧乏人さんとか。。。)が参加できないタイミングなのは・・・と残念です。 - たまにはそゆのも・のもいいんじゃないwwww
SK鯖もやりましょかー?w - だから他でやれ
- >>22最強の中立とな?
どこだ?
虹?じゃないよなw
魔族は最近みないし - 行動自体は悪くはないと思うが思いっきり叩かせて貰う。
っていうか、ブログ見て色々と幻滅したわ。
そもそもパンプイベ真っただ中にやる意味は?
こんな時期にやられても装備揃えるために頑張ってる人からしてみれば魅力がない。
他ワールドの住民からしてもわざわざキャラ作って行こうって気にもならんでしょう。
本気で活性化させようと思ってるのか疑問で仕方がない。
自己満足でやるんだったら内輪でやってれば良いんじゃない?
それと、もっとルールとかの段取りをきちっと決めてからやるべき。
決めておいても当日の色々な出来事で変更せざるを得ない場合だってあるんだから。
こんなので「じゃあ参加します」って言う人も少ないんじゃない?
だってあからさまに怪しい匂いが漂ってるもん。
っていうか、本気でやる気があるなら税金でやらずに自分の資産でやる位の気持ちでやるべき。
少なくとも俺は自腹を切ってジャドを購入して競技に使った挙句、景品にまでした人を知っている。
これ位の気兼ねでやるなら大いに結構だが、ブログ読んだ限りでは「コイツ馬鹿?」としか思えなかった。
大体言ってる事とやる事が全て矛盾してるんだよ。
スレ主がここを見てるか知らんけど自己満足なら最初からここに書くな。
本気で参加して欲しいと思うのならもっと計画練って詳細ここに書け。
何度でも言ってやるが、ホント頭悪すぎ。 - いやん・・ばかん・・そこはらめぇ~~っ! (2)
あ。
あっ・・
ああああっ!!
キモティーっ!!!!!!!!!!!11
というわけで。タロキングです!
勘違いしている「ヤカラ」がいるようなので教えておいてあげますわ!
みんなの為にやるからイベント来てね!なんてつもりははじめからNEEEEEEEEEYO!
俺は運営じゃねーんだから、元々すべて「自己満足」だこの野郎!!!!!!!!!
俺が楽しむためにやってんだよ!!!!!!!1
税を何に使おうと俺の勝手だこの野郎!!!!
この豚野郎っ!!!!
わかったか!?
あ??わかったのか!?
この豚野郎っ!!!!!!!!!!!!!
わかったら
部屋の隅っこで指くわえてないで!人集めて布告しろ!かかってこい!
その次の週すぐまた布告するから防衛して見せろ!!
ロンリーウルフして文句たれてるなよ!群れろ!もっともっと群れてかかって来い!
わかったか!?
あ??わかったのか!?
この豚野郎っ!!!!!!!!!!!!!
・・・・・・タロキングでした。
・・・・。
・・・。
アッーーーーーーーーーーーーーー
なんでココに書かないの? - 課税は賛成。
イベントなんか考えずに課税100%にして
コエのUWを活性化させては?
コエの支配者なんだから税金取るのは当然の権利。
イベント中が一番税収が多いしね。
税金取るのが悪い事のように言ってる人達は
考え方を変えるべきだと思うが・・・ - >>31イベント中に行う意味は特にありません。
「たまたまイベント中にUWで勝利できた」だけであります。
言い方は悪いですが税収は「私のクロ」ですし、
前日に別のイベントをアリーナで開催する予定でそちらは税収以外の資金で
色々アレする予定です。
そちらは完全に自分のクロを使いますし、内輪メインでやりますので
このような場所では告知しませんけど・・
何十回もいままでイベントをしてきておりますので「段取り」については
決め過ぎないほうが良いと思って簡素に書いております。
その場で決めれるだけのネタは持っております。
税収はおそらく400Mに満たない額になりますので、、
あまり大規模にしてもあれですし・・・
一プレイヤーに過ぎないので
「盛り上げる為」とか、たいそうなことは言いたくありません。
誰でもそうでしょう。
「自分が楽しむ為にどうしたいか」それだけです。自己満足です。
ですが!
「税」を使う以上その使い道を明確にして欲しいとあなたは思いませんか?
私なら課税されたらそう思うので明記させていただいております。
また毎週UWが開催されるような土壌をつくるのが私の企みです。
もしあなたが「みんなの為」に何かしたいのなら
私を叩きたいのなら、する事は「文句たれる」だけですか?
あまりにも情けないですね^^
みんなの為に自ら人を集めて布告してきてください。
私がこのような形で煽るのはそれが目的です。
さあ、私をいろいろと幻滅させないでください!!
さあっ! 釣られて下さい!!! - ↑死ね
- 100%だけはやめましょう。
ほんとに、やめましょう。
長らく、それに苦しめられてきた介住人より - お前みたいなのがいるから過疎るんだよ
死ねよKY
スケ課税組はもっと死ね - >>34釣られました!
>私がこのような形で煽るのはそれが目的です。
目的を書いてしまっては、煽りにならないでしょう。
あなたの目的が、「UWの活性化であり、布告を促すこと」にあるなら、あなたに反対する人は布告しなくなるでしょう。あなたの思惑に乗ろうとはしないでしょうからね。何も言わずに、税率100%!!!、目的にはこれが一番適うんじゃないでしょうか。
書き込みの文面からだけの判断となりますが、「税かけたのはUWの活性化という大義があるからだから責めないでね」といい訳してるだけにしかとれません。真意が「毎週UWが開催されるような土壌をつくるのが私の企み」であるなら、ここに言い訳がましく書き込むのは、逆効果だからです。
>「自分が楽しむ為にどうしたいか」それだけです。自己満足です。
ここで終わっておけばよかった。
>ですが!
以降は余計です。
ちなみに、エクの過去の経緯や、現状のスケサバを見る限り、税をかけることが活性化につながるとは思えません。というか、逆効果でした。
しかし、過去は過去、コエがどうなるかはわかりません。どういう結果がでるか楽しみに見ていきたいと思います。 - ああ、釣りだったんだ。
そして文句を意見として消化できない寂しい奴だったんだね。
非常におめでたい奴だとわかったよ。
まぁ、勝手にやってれば良いんじゃない?
それで過疎っても俺は知らんし責任は持てん。 - 元々UWとは、そのワールドの支配を手に入れるために行われているもの。
課税は、その「支配」の中の一部。
0%でいこうが、100%掛けようが、それは支配ユニの特権として認められている。 仮にイベ中であっても、それは認められてることである。
それに対して、おかしいとか言うのは筋違いでなかろうか?
課税されたくなければ、その支配ユニを倒す事を考えるのが、普通ではないだろうか?
嘗てエク鯖でも、魔族なるユニが課税100%を掛けたこともあるが、それに対して行ったことは、次のUWで覇権を取り返すように、人を集めたりレベル上げたりしていた。
それにより、各ユニオンの団結や結束が固くなり、常に覇権争いでUWが活性化した。
今回のコエの件でも、次のUWで覇権取り返して、税率ゼロにしてやればいいのでは?
ここで課税ユニのことぼやいても、何にもならないでしょ。
ぼやくよりも、行動起すほうが早いのでは? - >>38なるほどう・・・ありがとうございます。>>39過疎ってもあなたに責任とってとは誰も言いません・・
安心されていいと思います・・>>40そうなんです。
僕ら全然強くないのですよ!
仮に今回の守備に反撃されたら5分で沈むんです!!
どうですか?布告でも・・・ - 今に至るクロノスへの不満が引退者を生んだ。
しかし、現状満足型しかいない集団では衰退必至というのも
社会の常識。
某コエパラ氏の言うとおり、引っ掻き回して
何かが浮き上がれば受難の功。
参加予定です。 - 散々スケ住民は痛いってどっかで誰かいってたがこれじゃどこもかわらんねぇ
- >>42あなたは「引っ掻き回す行為」を正当化していますがその内容では根拠に乏しいのでは?
あなたが現状で満足できないからと荒らしを支持するのは勝手だが
そんな人間が「社会の常識」を口にするのはおこがましいです。 - >>40エクUWが税率100%で活性化したというのは、勘違いです。
1回目の100%をかけたのは、黒の巣(魔族なるユニの一歩手前です、黒の巣と撲○会の2サバ連合)、これは当時最強の名将ク○○率いるエタに、すぐ次のUWで負けてしまいます。
>(税阻止のために)人を集めたりレベル上げたりしていた。
という事実はありません。
2回目の100%は、おち○○団のロ○、これも次回UWにおいてたった数名の攻撃陣に敗れてしまいます。
>(税阻止のために)各ユニオンの団結や結束が固くなり、常に覇権争いでUWが活性化した。
という事実はありません。
その後、魔の流れを引くMr○ンが、支配が続くごとに5%をかけるとするが布告もまちまち、GMとの対戦権を決める正月UWにおいて布告を受け敗れます。>>40さんの考えもわかりますが、事実は必ずしも税率を上げたらUWが活性化するといったものではありませんでした。エクのUWを引き合いに出すのは間違っています。ただし、今回のコエでの課税がどう転ぶかはわかりません。 - だから税金とられたくない奴らが色々と
もっともらしく独りよがりの正義を盾にして課税を批判しても
的外れな愚痴の域を出ないんですよ。
課税は仕様だし、
課税で得た利益でイベントするのも仕様だし。
コエ住人の民度の低さがバレてしまいましたね、これで。
とっくにバレてしまってるラピ住人の感想でした。
ラピのときみたいにくだらない晒し祭りにならないことを祈る。>>47ネタだよな? - >>46晒されて困るなら、しょうもないことすんな。
晒されて困るのは、晒され困るしょうもない行動をしてるからだ。
晒されても誇れる行動を心掛けよう。
クロノスの課税は住民から金を毟り取る行為だ。その毟り取った金で私腹を肥やすのならば、晒されて当然。嫌なら課税するな。
その覚悟があっての課税だろ?晒されてガタガタいうな。課税できるが仕様ならば、晒されるのも仕様だ。
くだらない課税をする限り、くだらない晒しはなくならんよ。祈るな。 - 注:晒されるのは仕様ではありません。根本はき違えてます。
- 段々と泥仕合から糞試合になってきたな><
このへんが潮時だと思うので
6946 - 子供「課税いやだ!課税止めて!じゃないと晒す!」
J( 'ー`)し「たかし、UWに勝利すればいいじゃないの」
子供「そんなの関係ないもん!課税止めないといっぱい文句いっちゃうからボク」
J( 'ー`)し「たかし・・・今年35歳になったじゃないの。もう大人でしょ」 - >>48仕様だろ。仕様じゃないっていうなら俺やその他の晒し行動を止めてみれば?
UWで勝てば課税できる仕様だからいくら文句いったところで止められない。って事で「仕様」って言葉を使ってきたんだろ?
どう根本をはき違えてるか説明してくれ。
いくら文句を言っても俺の晒し行動は止められないぜ?仕様だからな。
いくら騒いでもUWで勝った課税行動は止められないぜ?仕様だからな。
同じだろ - >>51UWの勝者が課税出来るのはシステム上「仕様」ですよ。
晒す行為はあくまでユーザーの自主行為であり、システム外です。
仕様て言葉、変にご自分に良いように置き換えてません?
仕様じゃないから晒すな、とか別に言いませんよ。だってここゲーム外ですから仕様に関係ないですもの。度が過ぎるとアク禁になるのは仕様ですがね。
こっから個人的な意見
課税はないに越した事はありませんw
しかし課税というシステムを利用したテコ入れは良いように思います。
それも度が過ぎれば淘汰されるでしょうし、良い結果になれば歓迎されるでしょう。
課税が嫌だからって何でも晒すってのは、誰かが言うように「ダダこねてる」ように見えます。
課税という行為自体が嫌ならば、反課税派集めて頑張って下さいね^^
それが「仕様」です。
あ~自分で言ってて嫌になってきた、この単語。 - >>51仕様とかいう言葉を使うにはまず「何の仕様か」を定義しないとな。
まぁ私の>>46が原因でそんな言い争いをするのはやめてくれ。
言葉が足りなかったかもしれないが
クロトレで晒さなければ他のところで晒すのは私はかまわんよ別に。
仕様=物理的に可能 みたいな意味に取り違えているようだが
クロトレでの晒しは仕様云々以前に規約違反だからな?
ゲーム内での課税はルール内の行動だからな?
その違いがわかるよな?
クロトレ以外での晒しについては賛否両論あるし
今更議論してもどうにもならんだろう。
というワケで改めて、
「このスレが」ラピのときみたいなくだらない晒し祭りにならないことを祈る。>>52とカブっちまったぜッ! - >>50コラ!重湯吹いたじゃねーかw
- >>52「だだこねてる」とは思わない。現にラピで晒しが原因とは言い切れないが、課税ギルドは尽く衰退の一途を辿っている。ラピの例においては晒しの効果が50%以上発揮して衰退していったと考える。
今回のコエにおける課税は悪質ではないと思うので晒しがあっても知れてると思われる。晒し祭りになるのは、悪質でクロノス住民の大多数に受け入れらない場合、嫌でも起こる。 - 仕様とはいうが、その仕様のおかげで不愉快な
思いをしている人間がいるのも事実。
そして最も問題なのはそれに対して有効な
報復手段なりが存在しないことだと思う。
課税はユニオン>ギルドだからPT拒否など
にあっても狩には困らないし、取引に関しては
キャラもアカウントも複数あるから取引拒否もできない。
まあここで叩く、晒すことが唯一のその報復手段なり
牽制手段であるわけだから。
毎日UWが可能とか、随時可能とかならまだ建設的に
動くことができるんだろうけど。
とにかく問題はこの手の話を仕様といっていいのか、
不具合といっていいのか。極論言えばクロバグだって
その時点では仕様。ユーザに与えられている手段を
行使して得られた結果という意味では。
本来バグなんだよ。この課税という仕組みは。
報復手段の存在しないという「バグ」。 - UW勝者は税をかけられる権利を持つ、
これを行使するかしないかは代表であるユニオンもしくはユニマスの行為。
はじめに言うけど私は反課税派である。
税金を何に使おうが自由、今回はコエイベを開くために使うから案を募集してるという状況らしい。
課税への反対意見大いに結構だと思う。支配される側として反対意見を言う・行動に移す権利が与えられていると考えられるからだ。
ただこのスレで気になったのが、非課税派の意見であるかのように装いまとはずれなことを言っているのが一部にあって腹が立つ。
で、ここまでのレスの中でまとはずれなものをピックうpしてみる>>9>>19>>31脱線系や突っ込みレスを抜けば、とりあえずこの3つくらいかな~
こういうまとはずれなレスは邪魔なのでやめてくださいね - ↑>>9ではなく>>10でしたorz
- ↑泣いた;-;
- 結局、自分達で何も変えれない・変えようとしない(他力本願)奴らが、文句ぐだぐだいってるだけなのな。
課税が支配ユニの特権となっている以上、それを行使するのはなんら問題ない。
毎週週末にUWがあるわけだから、課税ユニに対抗するために、策を練るぐらいのことしてみろよ。
対抗ユニで強い人傭兵に引き込むなり、中立軍を守備の妨害に参加するように頼んだり、いろいろやることあるだろ。
それもしないで、課税されたから晒します・罵りますじゃ、自分の馬鹿さ加減を露呈してるようなもの。
課税が過疎を生んだ? 課税されたら、アリで時間はかってPOT買ったり、修理したり。 課税が直ぐされないのだから、その前にPOT買いだめするなり方法もある。
そんなことも思いつかないのも、馬鹿さ加減の露呈と同じ。
とにかく、次のUWまでに策練ってやってみろ。 話はそれからだ。 - 追記して書くが、エクでは課税されたときから、次のUWで勝つために傭兵募ったり、中立軍に守備妨害をお願いしたりと、クロ城でオクチャ出してがんばってた人もいた。(今は課税されることはなくなったってきたから、そんなことする人いないが)
そのぐらいの意気込み無しで、叩きの書き込みするな。
胸糞悪い。 - なんか難しい言葉ならべてるのとかいるけどさ~
要するに自分の意見に沿わなければ嫌いなんだろ?
それでいいんじゃないかい。
それで挑んでいけばいいんじゃないのかい?
ぐちぐちいわずにUWカッチャイナヨ
まぁ仮に、みんな非課税派としてみんな仲良くお花畑~しててたのしいか?
俺はそうは思わないとだけ言っておこう。平和ほど退屈なものはない。(現実は平和ガイイケドネ) - >>60さんの意見は半分賛成半分反対ですね。
賛成理由
対策方法はあらかじめ出来るという点
>課税されたら、アリで時間はかってPOT買ったり、修理したり。 課税が直ぐされないのだから、その前にPOT買いだめするなり方法もある。
最近、アリチケイベントあったしアリチケで修理に行ったりすればいい
反対理由
今の時期協力する人が少ない
これは策略なのかどうかという点だが、
パンプイベ開始に合わせてUWやった=布告されても人が来るのが少ない
と見計らってやったのだから傭兵とか中立協力は手薄になるのを計算して戦ったと考慮すればしょうがないといえばしょうがないと思う。
まぁ、コエリスの列強の方々が一丸になって戦ってくれればタロキングさんたちの軍勢を一掃としてくれると思います。 - どうせいっかいこっきりの課税なんじゃないの?
それでクロノスのナニが変わるのかねぇ - >>61>>45でも書き込みましたが、読んでもらえてないようですね。
あなたがどのような意見をもとうと勝手ですが、エクのUWの事実を捻じ曲げるような発言は控えてもらいたいです。 - どっちかってと私も税反対派ではあるし常に貧乏人だが
ウダウダ言ってる奴らはたかだか武器屋の10%くらいで情けない奴らだな
上の人もいってるが気に入らないならウダウダ言う前に人集めに走って次落とすくらいの気概を持てよ
でもまあ、隔離やこんなとこで文句しか言えない奴が自分で動くことなんて出来るわけもないかw
ほんと仕様がぬるくなるのに比例してPLの意識もとことんぬるくなったな - 後釣り宣言なんてみっともない事までして保身したいのかね・・・
ほとんどの人はUWなんかに興味がないのが理解できないの?
お前がやりたいからって巻き込むなよ>>63だから行かないよ、面白くもないし興味も無いし
税金掛かったらINしなくなるだけだ - >>60-61
お前もオナニー好きみたいだなw
あと他力本願て流行ってんのかw - コエリスは平和でいいな~
- >>44課税は「荒らし」なのでしょうか??>>56課税に対する報復なんて簡単です。
建設的に動いてください。
課税はバグではありません。>>64できうるかぎり布告し続けるつもりです。>>67UWはクロノスの目玉の一つと位置づけられています。
それを否定されるのですか?
運営にUW廃止して下さいと行動したことはありますか?
嫌いなものが目玉になっているゲームのままでいいのですか??
それはそれで行動を起こされてはどうですか?
懸命に保身しているのはあなたです。
ここまでの税収61Mです。 - 泣けた↑;;
- >>70>UWはクロノスの目玉の一つと位置づけられています。
>それを否定されるのですか?
俺が始めた頃は無かったな、元々コエじゃ活発じゃかっただろ
>運営にUW廃止して下さいと行動したことはありますか?
ねぇよ、意味無いこと聞くな
>嫌いなものが目玉になっているゲームのままでいいのですか??
目玉になってるとも思って無いし、元々コエではUWは活発でなかったしな
お前ら仲間内だけで遊んでるだけとしか思ってない
>それはそれで行動を起こされてはどうですか?
行動は起こしてるよ、税掛かってからINしてないし
んで、活性化されて人は増えたのかな?w - そだ、お前んとこの馬鹿なヴァルが神殿で横してくるのは教育しとけよ
ウチの新人が萎えて引退しようか悩んでたよ - >>7044だ。俺は42にレス返したんだが一応答えとく
42のいう「引っ掻き回す」がなにを言いたいのかはわからないが
引っ掻き回すという表現をもって指摘される行為は通常荒らし認定されるだろうということ
要は言葉遣いや表現について述べたもの
スレ主のやってることと42が言った事は関連性がない
仕様である課税をすることが引っ掻き回す行為、即ち荒らしでは無いはずだからだ
俺は課税が荒らしなどとは一言も口にしていない
仕様なんだから好きにすりゃいい
こんなとこで言い訳かましてる行為には虫唾が走るが
42に返したレスを違う人間が勝手に受け取ってりゃ意味もわからなかろうよ - >>51見当違いも甚だしい
「晒しが仕様」?
ほとんどの人がただただむかつくだけで怨念だけで晒されてることがわからないのか?
もしかして、コエの無実無根の晒しはあなたがやってるの?
晒しで野良PT組まなくなってるのかわからないの?
コエの過疎の一番の原因が晒しでしょ
コエのくだらない晒しはホント最悪だ>>0を批判する前に自分の言動を恥るべきだ
@クロトレの板で晒しは違反ですから>>61エクUWの戦略は表皮しないだけで、今でも用意周到に行われています
ウソつくのは辞めましょう
てか、チビりな人が多いね
10%、3%程度でスケ波の批判
緑武器や、装備売ればおつりくるのに
次週撃破するぐらいの男気のある人コエにはいないの?
激しくコエに幻滅だ・・・;; - タロキンは質問に質問返しするだけで答えようともしないのか
やれやれだぜ・・・ - 課税が100%だろうが10%だろうが0%だろうが、
支配ユニオンの自由にしたらいいと思います。
ただ、他人に向かって豚野郎と発言するのは如何なものでしょうか。 - >>76質問に質問返しとはみ~○んと一緒だなw
結局同類という事だな。 - >>72古くからおられる方ならばUW全盛期を知っておられるのではないでしょうか??
今よりもずっと盛んだったとおもいますけども???
人が増えたかどうか集計できませんのでお答えしかねます。
が楽しんでいる人はあなたが思っている以上にたくさんいます。
あなた、ギルドマスターのようですね。うちより盛り上がってますか?
おかしなすり込みをして新人さんのプレイの幅を狭めないよう切に願います。 - >>78体験してみなさい
同等レベルに並ぶのは至難の技ですから
同じだなんて、烏滸がましいですよ
いや まじで - ってかINしねーんだったらどうだっていいんじゃ?
- >>74読解力が足りなかったようです。
しかし私にはどうしても>>42さんが荒らしを支持しているようには聞こえませんでした。
某コエパラさんを支持している旨だとしかどうみてもどう読んでも
受け取れません。
某コエパラさんが言っているのは荒らしではありません。
某コエパラの発言は私の発言と非常に関連があると思われます。 - ↑すいません・・。
某コエパラさんを呼び捨てにしている箇所お詫びします - >>79はぁ?
俺はβからの住人だけど、コエでUW盛り上がったのなんか知らねぇよ
それから、お前のギルメンの横を認めないで刷り込みとか言いがかりやめろ!
俺もセカンドでやられたし、お前がギルメン庇いたいのは判るけど教育もしろよ - >>84そうですか・・
あまり人と関わらずここまでこられたのでしょうかね・・。
「紅ユニオン」をご存知ですか?「狼ユニオン」をご存知ですか?
私はほとんど関わってないけど凄く楽しかった記憶があります。
ギルドメンバーが大事ならINされて一緒に遊んでくださいね。
私に妙なお願いをするよりもそれがベストですよ。 - 活発じゃないからやらないんじゃいけないでしょ
思ってないから別にいいわけでもないでしょ
誰かが何かを起こしてるんだからそれはそれで前に進んでるんでしょ。
もしこれがほんとに間違ったことならそれはそれで以後の教訓となるんでは?
それとも貴殿は現状維持がいいのですか?それで満足なわけでしょうか?
行動起こしてるってINしてないだけで何かかわったでしょうか?
結局何もできない人がゆうような言葉じゃないな。
それとそんなすぐ人は増えないでしょう。
減ることは簡単でも増える事、そして維持することは難しい事ぐらいはわかるでしょう。
クロノスはどうせ使い捨てって思ってるならこの分はいみないですけどね。
まぁそれだけ反論するからにはそれなりにクロノス思い入れあるのかな。 - ↑>>72に対してです
- >>85お前こそあの当時しらねぇだろ?
お前らの馴れ合いとは違っただろうが!
アホらしくなったわ
もういいや、かってにやってろよ
マジで移住するわ - >>88そうですね。
馴れ合いではなく盛り上がってましたね!
おつかれさまでした。 - >>88もちつけ( ´∀`)つ旦~~
スレの状況は混沌。英語でCHAOS、そして片仮名でカオスだ。>>89あんたは何がしたいんだ? - 自分はスケ住人なのでこの程度で熱くなれるのはすごいなと思いますが・・・
スレ主殿は周りが見えなくなってるようなのでちと一言
このスレッド頭から見てみると現在365日アク禁になってる方のスレッドの
流れと同じ感じになっているように感じます。
あの方も最初のほうはそこそこまともな感じでしたがエスカレートしていくうちに
すべてに反論・反応しなければ気が済まなくなってしまい煽り荒らしに
反応していくうちに自らが荒らしなってしまわれました。
スレ主殿はまだその域には達していないようですので自主イベント云々は別として
ここでの発言は自重されたほうが良いかと思います。
ちょこっと修正
とちょこっと一言
文面の修正は各自発言欄の右下のスパナを使いましょう! - タロキンよ。お前は楽しみたいんだろ?
今のお前は楽しめてるか?無理して無いか?
疲れるだろ?そんなんじゃ意味が無いんだよ。。。
無理せず楽しめる範囲で楽しめ。無理やりその範囲を広げようとしなくてもいいんだぞ。
お前が無理してる事を心苦しく思ってる奴もいるんだ。その事を忘れるな。
このまま暴走すればお前はエクのあいつと同じ道をたどることになるぞ。
お前とエクの某ア○キとは違う。それはわかってるからこの辺でやめておけ。 - >>スレ主>>91と同じ意見になるけど
良い悪いは別にして、やっぱ「どうしても許せない」って人も居るわけだから
スレ主が反論すればするほど雰囲気は悪くなっていくだけ。
必要以上に反応しなくていいと思う。
そもそも今のクロノスで税をかけると言うことが、どういうことになるか・・・
あなたも自分で分かっててやったのでしょう?ならもう覚悟を決めましょう。
まあコエ鯖の活性化?という観点で見れば
このスレがこれだけ盛り上がってるだけでも、充分一石を投じたと思う。>>88アナタの気持ちも分からんでもないが・・・
税金どうこうより、スレ主への個人的な嫌悪感で発言してる感じになってますなぁ。
移住でも何でもそりゃ個人の自由だから、したきゃすればいいけど・・・
コエ鯖に仲間が居るんしょ?出来ればもうちっと頑張りましょうやb - そもそも
コエ鯖でUWに勝利したユニオンが
課税徴収分をユーザー企画イベで放出する
ってことだろ?
なんでこんなに盛り上がるのかが疑問。
コエ住人に告知してるスレであり
他鯖の意見はどうでもいい話。
クロノス総合掲示板の意に反するスレであれば
鯖別告知掲示板をトレ管に作ってもらうかい?
タロさんへ
ユーザーのUWへの関心の薄さは
常勝してるあなた方が一番痛感してると感じています。
いろいろ書きたいのですが止めときます。
がんばってくださいね。
参加予定。 - >>94>そもそも
>コエ鯖でUWに勝利したユニオンが
>課税徴収分をユーザー企画イベで放出する
>ってことだろ?
違いますよ、単なるイベント告知ではありません。>>34を見ればスレ主の「企み」が書かれています。
>なんでこんなに盛り上がるのかが疑問。
そりゃ、スレ主曰く「煽り」「釣り」らしいですから^^;
>コエ住人に告知してるスレであり
>他鯖の意見はどうでもいい話。
果たして、課税で盛り上がるのか、スケや過去のように泥沼、余計に衰退していくのか、それとも全く状況に変化はないのか、他サバとしても気になるところです。
過去課税ギルドないしその支持者が、UWあるいはサバの活性化を大義名分としていたことはありました。しかし、ヒールに徹底しようとすれば、それを口にはできない。ここまで明言したのは初めてじゃないでしょうか。
もし、これで盛り上がるようであれば、課税派にとっては有利な状況になるでしょうし、盛り下れば逆でしょう。課税派非課税派の区別をおいても、停滞気味なクロノスで、このことが活性化に繋がるかどうかは、他サバの者が関心をもってもおかしくないと思いますよ。 - >>57>>31を書いた者だが、別に反課税派とかいう観点で書いた訳じゃないんだ。
という訳で、以下の様に思われてしまったのは少々困惑している。
>非課税派の意見であるかのように装いまとはずれなことを言っているのが一部にあって腹が立つ。
とりあえず、あの時点ではそういう前提で書いた訳じゃないんだよ。
ユーザーイベントの在り方を自論ではあるが述べただけなんだ。
ともかく、的外れなレス+誤解を招いてしまって申し訳ない。
んで、本題なんだがUWの楽しさも同時に訴えていかないとダメだと思うんだ。
けど問題なのは、今のUWの仕様だとそうもいかないのが現状じゃないかな?
つまり、何を持って楽しさを訴えれば良いのかという事だね。
今の現状だと、仮に友達に「このゲームの売りはUWです」って言えないもん。
PvP弱い人でも楽しめる仕様にしないといかんと思うし、現に楽しめてないと思う。
修正かかってからはどうなのかはわからんけどPvPでは転生マジがほぼ独壇場という状態。
転マジ数人で下手したら防衛or突破が可能というのはハッキリ言って酷い。
今はもう修正されたけど変身アリだった頃はそれはもう酷かったよね・・・。
まぁ、この点は以前からPvPの職バランスが悪いって運営に送ってたし他にもいるだろうから置いておこう。
あとはアークストーン破壊だけじゃなくてユニマス撃破っていうルールがあってもいいかもね。
そうすれば暗殺みたいな策略も出てくるからもっと戦略性も出て来ると思うなぁ。
これについては完全に思いつきだから近いうちに運営に要望として出そうと思う。
まぁ、システム上難しいとか言われて終わる気もするけどねw
という訳で、ユーザーじゃなくて仕様の観点から考えてみました。 - とりあえず
ID:991LQDK.とID:pJ8qamEIが
このスレのツートップだということは分かった。
頼むからお二人さんそういうネタは独り言スレとかでやってくれ。 - >>96さん>>57だが、前半部分については異論はない。この時期にはやめてくれ等言っていいと思う。
ただ、
>っていうか、本気でやる気があるなら税金でやらずに自分の資産でやる位の気持ちでやるべき。
>少なくとも俺は自腹を切ってジャドを購入して競技に使った挙句、景品にまでした人を知っている。
>これ位の気兼ねでやるなら大いに結構だが、ブログ読んだ限りでは「コイツ馬鹿?」としか思えなかった。
>大体言ってる事とやる事が全て矛盾してるんだよ。
ここは不用意な発言と私はとった。UW勝者が税とって何に使おうが自由。自腹云々の話は持ち出すべきでないと思ったからである。
またUWの仕様変更には賛成である。今の仕様はクロノスが栄えていたときのままであるため弊害が多々ある。
たとえばユニとギルド人数とかね。
ってか話は脱線してしまったが、>>95は相当ひねくれた考えの持ち主か読解力のない人と思う今日この頃。 - 嫌ならUW参加するなり引退するなりry
個人的には賛成です。
貧乏なんて2年ほどプレイしてきましたがいつもの事、どうにかなる。
参加できるかどうか微妙ですが、応援してます。
早打ち選手権とか結構興味引かれますねー。 - 某氏がこのゲームをやることに動機付けが欲しいのは十分良くわかる。
しかしながら、「このゲームはこんな楽しみ方が出来るんだ!」って周りを盛り上げようとしても
それがいつの間にかどうでもいい独りよがりの自己満足であったと気付いた時の虚しさといったら。。。 - 民主主義じゃねぇんだ。力で勝ち取れ。
そういうゲームだ。 - 二日で返信100超えているな!
なんなんだ、この盛り上がりは?
たろちゃんの思惑通りかな。 - ①「UWを盛り上げるために課税するのだよ」という方々で
100%を繰り返す課税に対しては「5%でも盛り上がるだろ」と返します。
②「課税は仕様だろ」というのは「横は仕様だろ」というのと同じです。
①について―
ですが、どんなにわずかな税であれ、課税をあっさり許して受け入れてしまっては、いまのスケのような腐った鯖ができあがってしまいます。いったん課税に同情したり、肩入れしてしまうと、いざ課税を排除するのが困難になってしまうのです。
今はわずか5%やっているユニオンでも、そのうち傲慢になり10%→50%→・・そしていずれは100%を繰り替えず極悪ユニオンになる可能性を秘めています。なぜなら、それがスケの夜天ですから。>>0さんのユニオンで、
「課税は仕様だ。嫌なら勝てばいい。強くなればいい」というようなギルメンが
たったの一人でもいるようなユニオンならば、税100%を行うことをなんとも思わない、スケの夜天のような、開き直った課税ユニオンに育ってしまう可能性があります。
そのうち、「俺たちがUWを盛り上げてやってるんだ」と勘違いしだすギルメンもあらわれてくることでしょう。
今のうちからつみとっておかねば、今のスケのようになってしまうのは必至です。
②について―
「課税は仕様だろ」というのは「横は仕様だろ」というのと同じです。
モンスターの横殴りについて、運営は規制をしていないためです。
また、PvPのときトレやpt勧誘などで、妨害するひとがいますが、
「課税は仕様だろ」という言葉を借りるなら、これも「仕様」です。
トレやpt勧誘をOFFにしておく、、、たったこれだけで、回避できることですから。
ですが、これらは、マナーやユーザー間の暗黙のルールを完全に無視したプレイなのは確かです。
課税5%程度ならば、、、しかも道具屋には税がかかっていないのならば、まだいいのかもしれませんが、
道具屋に税100%をかかったときのことを想像してみてください。
霊魂は8m、クラ石は5mです。間違いなくその週の鯖は、過疎ります。
もともと過疎ぎみのコエでこれをやると、もう本当に、スケみたいな過疎の日常になってしまいます。
そんなときに「は!!」と気づいても①の最初の文章にあるように
―いったん課税に同情したり、肩入れしてしまうと、いざ課税を排除するのが困難になってしまう―
そうなると、2度と、もとには戻りません。
「封魔」が、第二の夜天になる日がきてしまうかもしれません。
旗のデザインも似てますし、コエがスケと同じ道を歩む要素は充分あります。
少し過激な発言になってしまいましたが
本当は私は、税を使って楽しくしようとしているタロさんの姿勢を、応援しております。
でも願わくばその旗が、スケの夜天のようにケガレてしまわないように、
その旗を背負うギルメンが1鯖を歩けなくなるようなことにならないように、、
強いギルドには責任がともなうのだということに気をつけてください。 - >>103課税とトレ申請での妨害とかを同列に扱うなよう
言いたいことはわからんでもないが根本が違うからそれ
横のことは人によって色々意見もあるだろう
ただ大半の人がやってる暗黙のルールだろうが
運営の決めたルール以外はこの世界において勝手な俺ルールだってことも忘れないように
私も横は嫌いだが、されても文句は言えるものではないということ
所詮はPLの意識の問題、あっちじゃ100%は当たり前だしそういうもんって感覚ならどうということもない
あと旗の話は余計だろう旗になんの因果関係があるの?こじつけはよくないぞ - 封魔死ね
- >95
去課税ギルドないしその支持者が、UWあるいはサバの活性化を大義名分としていたことはありました。しかし、ヒールに徹底しようとすれば、それを口にはできない。ここまで明言したのは初めてじゃないでしょうか。
エクのUWのことで曲解した事言うなって言ってるけど、ほんとにエクでUWやったた奴の言葉か?
魔ユニが支配継続で、課税したときはユニマスが完全にヒールに徹して、対抗ユニや中立軍を奮起させたぞ。
俺もその時、クロ城のゲートで「支配ユニに対抗するために、皆さんの協力をお願いします」とオクチャ出してたりしたぞ。
そんなことも知らないで、いい加減なこというなとか言うな。
俺は、魔ユニ対抗ユニでUW終了からいろいろと策を考えて、ユニ専用の掲示板で作戦練ったりしたりもした。
今は、魔ユニの流れを組むユニにいるが、ユニ同士のイベント的なUWが蔓延しているのが、今のエクの現状。
対抗ユニがどう戦略立てているか知らんが、前回のエクUWでも攻撃側ユニは、特に作戦も立てずに30分間はアークは落とさず、楽しもうとかやったたんだぞ。
コエのUWの課税に関して、エク側から意見的なものを口に出したのは、問題があったかもしれないが、過去にこのようなことがエクであり、毎週のようにUWが開催された経緯があることを言いたかったのだ。
支配ユニの課税は大いに結構! 課税されたくなければ、立ち上がり次のUWで勝利すればいいだけ!
イベ時期だろうが関係ない。 速攻での攻略を考えて勝利をもぎ取り、イベを楽しめばいいだろ。
まだ火曜日だ。 これからでもいろいろ策は練れるだろ。
課税されたくなければ勝つ! それがクロノスでのUWのルールだということを理解すべき。 - >>106なんでそこで95に噛み付くのかは疑問だけど、内容に大賛成。
- >>10745と65・95が同一人物で、エクのUWの事を曲解し、事実を認めていないからです。
107さん、内容に賛成していただき有り難うございます。
コエの方々、次のUWがんばってください。 タロキングさんは、UWの活性とこれからの事を考えていける人であれば、非難や叩きに負けずにがんばってください。
クロノスの1つの売りとしているUWを盛り上げることも、過疎の歯止めになると思っています。
エクにて、あのユニに負けたくない!の思いで、必死にレベルを上げて装備を揃えてきた者の言葉と受け取ってもらえれば幸いです。 - >>106>>108あなたの話には根拠となる事実がありません。
エクの課税についての事実は、>>45であげた通りです。
>魔ユニが支配継続で、課税したときはユニマスが完全にヒールに徹して、対抗ユニや中立軍を奮起させたぞ。
いつのUWのことを言われてるのでしょうか?
魔王○○○ーが勝って100%かけたUWは、某マジ率いるサーカスに対してであり、次週にはエターナルに敗れています。その後もしばらく魔は勝てていません。エターナルは当時最強であり、課税ギルドに勝つために特に補強したという事実はありません。
【○○】○ンが課税したときには、魔の参謀からすらも非難が起こりました。引退者も出て課税ユニは崩壊しました。守備陣のいないUWであり、課税を倒すために人が集まってはいません。
Mr○ンが、各サバで課税のシャウトをしたことはあります、そのことですか?しかし、そのときには布告すら毎回あったわけではありませんよ。
あまり知られてないが、おそらく最強メンバーを集めたPRIDEも、魔王○○○ーの脱退により1週だけで分裂しました。
事実は上に書いたとおりです。当時のユニマスから参謀まで、そして課税の経緯まで書くことはできますが、そこまではしません。第5回UWでの黒の巣(魔王○○○ー)の100%課税が強烈な印象になって、誤解されてるだけだと思いますよ。
もし、それでもこちらが曲解しているのだというなら、せめてユニオン名と第何回くらいのときなのか事実をあげてもらえますでしょうか。魔ユニというのは通称であり(黒の巣・魔の眷属・PRIDE・DEADEMAN INCなど正式名でお願いします)、どのUWをいってるのかわかりかねます。
コエの課税について、あなたがどのような意見をもたれてもご自由です。しかし、課税がゆえにエクのUWが活性化したとういうのは、UWそのものが楽しくて参加し、そしてUWを盛り上げるためにがんばってきた者たちへの冒涜です。
ちなみに、コエの課税について非難する気はありません。ただ、過去のエクを見る限り課税によって活性化はしてないのです。ですから、今回のコエでの課税で盛り上がるかどうかは興味をもって見守りたいと思っています。それによっては、エクで課税も考えられますし、現状のスケの課税ギルドへの評価も変わってくるかと思うからです。 - ↑
双方偏った意見しかみてきてないのでは?っと突っ込んでみる。
とりあえず納得もしなくていいから批判もしなくていいんではないでしょうか?
たぶん見ていた世界が違うんです。双方とも。
まだやりたいようであれば他でどぞ。 - 客観的に見ようぜ…
課税に対して文句を言うのは間違ってる
しかしイベント中にするのも間違ってる
だからさー
課税に文句いうのはやめるかわりにイベント中にするようなことはやめるべきでこれが極論だと思いますが。。。
まぁ個人的な意見を最後に言わせてもらうといちいちスレまでたててこんなことするタロキングは完全なる自己満足、目立ちたがり屋ってのがわかるよね。
そういうとこが批判されるんじゃないかな
あと自分とその自分のまわりしか見えてないとこ
もうちょっと広い視野でみないといけないよねユニオンマスター
マスターになんだから自覚しろ。。。と思う - 正式なルールに沿った行為(課税)に対し
ローカルルールで非難するのは筋違いでしょう。
システムを非難するならまだしもプレイヤーに矛先を向けるのはお門違いです。
特権が迫害される現状ではUWの活性化も現実味がないですね。
課税に対して不満が募る原因として
低レベル帯のUWにおける役割が皆無に等しいことに加え
税率が全キャラ一律であることだと思います。
1アカウントあたりのキャラの最高レベルに対しての
税率設定となれば不満解消に繋がると思います。
例)税率100%の場合
Lv1~Lv20 →税率100%に関係なく無税
Lv21~Lv40→税率100%に対し10%
Lv41~Lv50→税率100%に対し25%
そして、低レベル帯のUWの参加意力を増させる為にも
低レベル帯だけが使用できるUW特有のアイテムの配布を実施。
UWのアイテムもレベル帯によって使用のLv制限を設け
特有のスキルやキャラの変身などが伴えば面白いと思います。 - いい方法があるぞい^^
一年の奇数月を100%
偶数月を税率自由
こんな風にしたら奇数月のUWは絶対に盛り上がるぞい^^
運営さん、読んでたら私に改善案の商品に里+10ちょうだいな^^ - タロさんへ
ギルドの方でマナーが悪い子がいるみたいですね
誰かが教育しとけと言われてますがそれを
>>私に妙なお願いをするよりもそれがベストですよ。
などと逃げずにちゃんと教えるのが良いと思います。
今後辛い思いをするのは他ギルメンや本人です
あと追記ですが、
全サバ住民が利用するクロトレを私用で使っている事だってどうかと思います
意味分かりますよね?
他の方も真似して自分のイベントとがどうとか言い出したら甚だ迷惑な話です
スレを建てたりイベントをやるのは結構ですが
<<まったく関係ないプレイヤーに迷惑をかけている>>
と言うを念頭に入れておいてくださいね
イベント最後まで無事やり切れること応援しております。
課税によるクロはあまり貯まって無いみたいですけど(笑)
ここまできたら自腹切る覚悟くらい持ってるのかなと思っています。 - 嫌われてもいいから自分(達???)がやりたいと思う事をやってるようですね。
イケナイことじゃないけど、自分(達???)が嫌われてしまうのと引き換えにやるほどのことなのかと思う。
政治改革を訴えて討って出た政治家の気分なのかも知れないが、大衆はそんなことは望んでいないことが往々。
まぁやりたいことをやったんだから、どんな影響でも甘んじて受ける覚悟がギルメン・ユニメンにはあるんでしょう。
事の善悪を論じても所詮はローカルルールなので鬱憤は晴れない。
スレ主たちは野良なんてしない選民でしょうから、大衆が何を思おうと何をしようと影響皆無なんですよ。 - >>114陰湿w
イベントのスレって迷惑?
真似する人がでてきた方がいいんじゃないかな?
というか、クロノスに関するスレ立てるだけマシじゃないかな。
アニメの話とか関係無いスレ立ってるよりはwww - 別に過去の課税の結果とかいいよ、どうでもw
それよりもシステムを個人的感情とかローカルルールで縛ろうとする事がおかしいんだよ。
課税に対する対処ってのはシステム上はっきりしてる訳だし、それを行使しようとしないで「課税は悪・自分は正しい」ような文句たれるなよ。
現状にそぐわないシステムてのは賛成。
そゆのを具体化して多数で要望を出すとか、現仕様が嫌ならやっとくれ。 - >>114→>>116やっぺ陰湿なのバレタ!
なんか無駄な税かけているように見えて・・・
あと>>95→>>34のレスやスレ主の他のレス見てて大丈夫かなと思ってよく流れが分かってないけどレスってみたの
ただクロトレで騒がれるとちと迷惑だなと思った
しかし、他所からしたらこの自分のレスの方が迷惑だと思ったのは秘密
自重しようと思います。
イベント自体は本当にちゃんと行われればいいなと思ってます。>>109さんがかなり具体的内容まで述べてる通りですが
『課税』による「UW活性化」はあっても「クロノス自体の活性化」はいまだかつて無いと言ってよいと思います。
大多数が課税に対しマイナスのイメージを持ち1%でも嫌悪する風習が出来上がっています。これは完全に運営側のミスでありプレイヤー同士が罵り合うことは間違っています。
一度、根底から課税側、無税側で話し合うべきであり、
戦うべき『敵』だれなのか
*UWによるクロノス活性化への道*を見出す時が来たのかも知れませんね
勝利したユニオンへの報酬や権利を見直し
無謀だとしても挑戦した彼らの努力が報われ
一時間にも及ぶプレイヤー同士の闘いなのですから
楽しさの中に厳しさや喜びや悲しみが同居するUWになれば
それが活性化への確実な第一歩になるはずです!
などとちょっとカッコよくまとめてみた。
はっきりと何をどうしたらいいか分かりません
('A`) - >>118様
>大多数が課税に対しマイナスのイメージを持ち1%でも嫌悪する風習が出来上がっています。これは完全に運営側のミス
クロトレ掲示板の歴史に残る名言ではないかと私は甚く感銘いたしました。 - 様々な意見をありがとうございます。
良くも悪くも反応いただけたことに感謝いたします。
全ての人の意見が一致する事などないでしょうが、
私は私の輪を広げることに最善を尽くしてまいります。
ヒールを演じたいわけでも、善を演じるわけでもありません。
政をどうこうしているようなつもりもありません。
たくさんの人に支えられ「自分」を行使しております。
「意見が合わない人なんてカンケーないね」などとは思いません。
あちこちに輪があるのが自然です。
それぞれの輪がより強固に、そして広がると良いなと思います。
至らないことは目に見えますがイベントも最善を尽くします。
ここまでの税収入185Mです。
UWが楽しみです!! - 少し気になったので課税反対の方に質問。
課税しないのなら支配ユニオンって何のためにあるのでしょうか?
普通こういう攻城戦的なものが実装されたゲームでは、勝利すれば何かしらのメリットがあります。(勝利者にしか行けないMAPや、キャラ能力ボーナスなど)
ここからは私的意見ですが>>118さんの
>大多数が課税に対しマイナスのイメージを持ち1%でも嫌悪する風習が出来上がっています。これは完全に運営側のミス
という意見には大いに同意致します。
そもそも税率を自由に設定できることがおかしいので、勝利すれば常に一定率の税金が掛かる仕様にするべきなのではないでしょうか。 - 個人、あるいは特定のユニオンの批判なら他所でやって欲しいですね。
お互いに相手の意見聞くつもりなんてないんでしょうし
税金かけられたらってコエ鯖から飛び出して批判するくらいなら鯖内で話し合って欲しいです。匿名掲示板ですしかなり他所の鯖や引退者が煽ってると思います。
by課税賛成のラピ住人 - >>122私見ということで聞いて下さい。
>課税しないのなら支配ユニオンって何のためにあるのでしょうか?
支配ユニオンは別になくても構わない存在です
UWに何の思いもない当方にとっては、ギルドハウス等の旗を変え、
課税率を設定するグループにすぎません
従って、何かのために存在するものとは認識していません
強いて言うなら、不和を生むためにあるのではないでしょうか?
UWを楽しみにしている人、ワールドの頂点を目指している人等とは
相容れない意見だと思いますが、ソロやPTで狩をして、適当に合成
やエンチャをする事に楽しみを持っている1プレーヤーとしてそう
思っています - で、タロキンは何で毎回IDが違うのかしら?
- >125
きっとネカフェかどっかからのアクセスなんじゃないかな
パスはおんなじだから - 122です。
>124さんの意見よく理解できました。
恐らくUWというシステムは開発者がゲームをより面白くする為に作ったシステムだと思いますが、勝利のメリットがその他大多数の人の不利益に繋がっているから問題が多いのでしょうね。
支配期間中の、能力UPボーナス、POTなどの店売り商品無料、合成や精錬確率UP、経験値UPなど、当人達のみに掛かるメリットならば良いのかな。 - ふとUWというか税率について思った
UW参加した者だけ税金かかるようにしたらいいのにね
UWに参加したかどうかはID単位でUWの時間帯に2サバにINしたかどうかで判定して
そのIDにのみ支配ユニオンの税率を・・・
ってシステム的に大変なんだろね - 板違うのでしょうが・・
UW連続で勝ち抜く事により、支配能力上昇との意味合いで税率上がれば面白いと思う。
1週目 5%
2週目 10%
3週目 25%
4週目 50%
見たいにね。
これなら3-4週に一度は激しく楽しいUWが体験できる。
これならプレーヤー同士の遺恨は少ないよね、争いはルールに則って出来るしね。 - ↑
いいね~こんな感じでやればいいのに♪ - UWが課税によって盛り上がることはないと思いますよ。
課税のために(単純に税収がほしいという理由で)行われたUWとかまずないんじゃないでしょうか。>>129さんのようなシステムがあったとしても、長期支配が継続するなら、善政を施すためそのユニは放棄するでしょう。
UWは勝負というゲーム性がもろにでるから面白いのであって、メリット・デメリット云々は副次的なものだと思います。 - >>131>課税のために(単純に税収がほしいという理由で)行われたUW
スケはほぼ毎週な件。 - 最終税収入は235Mでした!
微々たる収入でしたが・・
イベントは強行開催いたしますのでよろしくお願いいたします。 - >>120カンドーした>>129それをやるとスケになるんだよ
- どうせなら100%でやりゃ~いいのに。
コエ課税もたいした事NEEEEE
って介課税が言ってました - イベントに参加してくださった方ありがとうございました!
予想以上に多くの方に来ていただけて泣きそうでした;;
至らぬところもあったと思いますが!またよろしくお願いいたします!!
来週も布告してあります(ぉ - とても楽しかったです!
また開催してください^^ - イベント企画・進行お疲れ様でした。
丁度、ギルメンが数人インしており、皆で「いってみよっか~」って感じで参加させていただきました。
とてもとても、楽しいイベントでした。
課税といってもとても良心的な課税ではありますが、正直課税には反対でした。
タロキングさんのブログも拝見し、あまり良い印象は持っていませんでした。
が、課税がなければ今回のようなイベントもなかったのかな。。と思うと、多少の課税も。。。。と、思ったりもします。
賞金も税収以上だったようで、タロキングさん個人のものなのか、ギルメンの皆さんの協力のものなのかはわかりませんが、楽しい時間をみなさんと共有できたことを心から感謝いたします。
ありがとうございました。 - 後半の方のライアーゲーム(少数決)と早打ちチャットだけ参加しましたが
なかなか楽しい企画でした - 少数決で勝ち残った二人の内の一人ですが商品が450Mでした。
これだけでも税収入の数倍なんですが…
それと、早撃ちで数回商品を貰った人に何を貰ったか聞いた所
マタ血、合円、等との事
かくれんぼの勝者は2G貰ったとか言うし
明らかに賞金総額が4~5G近いと思うのですが…
タロキングさん、楽しいイベントありがとうございました。
課税は嫌だけど確かにUWも盛り上がってましたし、マンネリ
してたクロノスに刺激が加わり良い傾向だと思います。 - いい人やん
介だから余計そう思うよ、うん - 課税云々は抜きにして
自分たちの旗がテラやウーノスで見れたのは感動したなあ
コエは盛り上がったようでよかったですね
アリーナで夜天の旗見るとうぜーとか思ってしまう
他のワールドの旗見つけたら修理、補給を速攻でします
昨日無課税の時間が鬼短いと叫んでた人いたな
介鯖の住人も大変だねと思いつつ - タロキンが3%の税をかけている><
パンプのこの時期クラ石あがるとモチベさがる;;
なんとかしてーーな(-ω-;)ウーン - ほめられすぎて、増長した彼は、ついに道具屋にまで課税をはじめたようだな。
コエは、スケの2の舞への1歩を踏み出したということだ。ご愁傷さま。
どんなに税率の低い課税だろうが、課税を受け入れてしまっては、もうおわり。
今後は、「UWをもりあげるためだ」と銘打って開き直り、税率があがってゆくだろう。>>103の言っていることが現実になるのも時間の問題。コエの過疎は進むのみ。 - もうクソのスやめよかな・・
- 某総理大臣の発言みたいに
ばら撒いた後に、回収みたいなことは避けてほしい - PK、攻城戦(ユニオン・ウォー)に興味が無いので、勝手にやりたい人だけ楽しんでくれてるうちは、別にPK実装も攻城戦実装も、どーでも良かったのだけどね。
UW勝者が課税できるようになった時代に、アイテムばらまき&キャラデータ削除して引退したんだけど、最近は課税する○○もいなくなったら、またいっしょに遊ぼうと友達に誘われて復帰してキャラ作り直したのだけど。
またもや課税とはねぇ。アホくさいので、UW興味ない派(否定も肯定もしない。興味が無いので関わりたく無いだけ)に唯一残された意志表面手段として、クロノスのプレイをやめます。さよならクロノス。バイバイ! - ここでやめるやめる言ってる奴らが
本当にやめてるのか非常に怪しいもんだ。
たとえ本当にやめたとしてもそれは課税のせいじゃなくて
ゲームの仕様が自分に合わなかったからだろ。
とは言うもののパンプ中の道具屋課税は悪意しか感じられん。 - >>147PK、UWに興味が無いとおっしゃいますが、そういう方の最終目標はなんなんでしょうか?
装備の強化やレベル上げという手段を用いて何をしようというのでしょうか。
MMOというものはラスボスなどが存在しない為、プレイヤー同士の闘争が仕様化されているものが多いです。
PK、UWというのはこのゲームの仕様なので、興味無いから参加しないけどそれによって自分より相手が得をするのが嫌だ、というのは
狩りには興味ないから参加しないけど、それによって自分より相手が強くなるのはいやだ、というのと同じなのではないでしょうか。
PK、UW、狩り、合成、精錬、好き嫌いはあると思いますが、それがウリのゲームなので文句を言うのはおかしいのではないでしょうか。 - まだ友人から借りたアイテムを返却し終えて無いので、キャラ&アイテムのデータを残している 147 です>>149なぜか名指しなので、キャラが残っているうちにご返信です。
自分は、クロノスはβから参加していたので、PKもUWも自分にとっては「後からとって付けられた余計な仕様」のいくつかでしかありません。
自分のキャラを育てることと、仲間と協力して育成狩りしたり、ボス狩り(昔のHVとか)イベントに参加するのが、自分にとってのクロノスの楽しみ方でした。
月額プレイ料金課金までは納得できましたが、UWによる課税によりPK/UWに興味の無いプレイヤーにまでマイナス負担が課せられる仕様が後付けされたことにより、一度引退した人間なのでPKもUWも個人的には今でも大嫌いです。
が他の人が好きならそれはそれで、その人の自由なので、自分に影響が無ければOKという立場です。そうじゃないのが課税仕様なので、UW勝者課税実装が個人的にクロノスを辞める最大要因でした。
課税なんかするユニオンなんて居なくなったよ、という友達の誘いでプレイ再開しただけなので、課税が再開されれば当然クロノスをプレイする気も無いのです。
ですから、自分のカキコなど気にせずに、PK/UWを楽しむ皆さんは、引き続きクロノスを楽しんでいただければ良いのではないでしょうか?(^^) - UWお疲れ様でした。
また課税をおこないました!
今回は現段階でまだ布告がありませんので
「税放出イベント」は布告の有無を確認後、開催日時を決めます。
布告がなければそのまま課税を続け、税収をプールし今週は何もせず
UW開催されれば、開催後にイベントを行うという形にします。>>150はい!そうします!
例えばですけど現在のPOT価格が半値になって
税100%かけた状態が今の0%の価格と同じになったらプレイ続けられますでしょうか? そのへん運営にショップ自体の価格を見直せないものか伝えてみますので、
もしよろしければ意見ください。 - >>151>>150を10回くらい読み直したらわかるよ
仕様変更の要望なら「UWの開催日時の変更」を提案したら?
土曜の9時から参加できる人ってそうそういないしょ
毎日UWがあるような仕様にしたらいいと思うんだけど - >>152??
150さんは
曜日を変えても参加されないと思いますけど。。 - クロとは別のUW用施設強化通貨の導入
通貨の名前は「タロ」(仮名)
道具屋、武器屋、マエルで使用されたクロと同額の「タロ」が
ユニオン資金に溜まる
※NPCの販売価格はそのまま
「タロ」は支配者が変わると0にリセットされる
「タロ」は引き出す事ができない
「タロ」はAS・WE強化、兵器購入、以外で使用することはできない
「タロ」の残高によって、ユニオンメンバーの取得経験値がわずかに増える
こんなのどう?
支配ユニオンにメリットが出て、他のプレイヤーにはマイナス要素がほとんどないと思うが - 追記だが
今の課税システムについて
何かメリットを求めて皆が競争する事は共存心理が掻き立てられて良いと思う
しかし、たしかに、現在のUWの課税システムはユニオンにメリットはあるが
どちらかと言えば、「課税されたくない」という負の感情で戦うイメージの方がくなってないかな?
ユニオンが得をするのは一向に構わないが、その分他のプレイヤーが損をする
そして他のプレイヤーが損をしている事を知りつつ課税を行う行為が負の感情の根幹となる
負の要素である「他のプレイヤーの損」を無くす仕様の方が健全な気がする
課税システムを無くすと、熱いUWが少なくなくなりそうだが
その分、ユニオンメンバにメリットのある付加価値で調整できないものだろうかね・・ - スレ主の馬鹿さ加減にうんざり。
>税100%かけた状態が今の0%の価格と同じになったらプレイ続けられますでしょうか?
こんな短絡的な事本当に考えてるの?
だとしたら本当に幼稚な発想だね。
これを仮にやったらインフレ起こすの確実なんだけど・・・。
UWが盛り上がらないのはそもそも「仕様」が問題なのだと思う。
課税すれば確かに一時的には盛り上がるかもしれないよ。
けど、根本的な解決にはなってない。
だから、UWの仕様をどうにかして欲しいという方向が一番手っ取り早いと思うよ。
ハッキリ言ってカタパルトとかあったって大して貢献できないもん。
低Lv帯のキャラや装備に恵まれない人からしてみればつまらない仕様なのが問題。
まぁ、ある程度装備が要求されるのは仕方ないのかもしれないけどね。
とりあえず、コエの人達・・・ご愁傷様です・・・。 - >>153そんなのはわかってるよ
あなたの提案した↓も意味のないことってのもわかってるの
>例えばですけど現在のPOT価格が半値になって
>税100%かけた状態が今の0%の価格と同じになったらプレイ続けられますでしょうか?
仕様変更の要望の件は>>150とはまったく関係なく、UWの機会を増やす提案として挙げただけ。
布告が無い無い言ってるので、POTの値段云々を運営に提案するよりもいいかと思って。
あと、12月~年末年始、土曜の9時に皆が皆INできるとは思わないほうがいいよ。
カウントダウンをクロノスで迎える人種であれば別だけどね~ - えっ?3%でこれ?w
- >>156150さんがなぜ課税が嫌なのかがいろんな面から知りたいのです。
「懐が厳しくなるから」なのか「他人にクロが入るのが嫌」なのか、なんなのか。
それが緩和できればいいわけですから、参考に聞いています。
僕が馬鹿な事が何故「コエの人達、ご愁傷様」なのかわかりませんが、
「どうして行くのがいいのか」考えれる場があるのは
良いことではないでしょうか?
僕の考えが正しいとは思いません。
より良くして行けたらそれでいいと思います。
あなたの意見をここで見てそれで誰かが動けばそれはそれでよい結果でしょう。
インフレになると取引が面倒くさいかもしれないですが
それはそれでいんぢゃないですかね?と僕は思いますけど。どうなんでしょうか。
現在全体のクロが減り続けているように感じるので、
ちょうどいいかもしれませんよ!>>157僕自身、土曜に参加できないことが多々あります。
先週の防衛時は仕事で不参加でした。残念ながらカウントダウンも無理です。
が、「仕様」の中で参加できる環境にいる人、カウントダウンに参加する人の楽しみを制限する権利は誰にもないし、それを馬鹿にするような事もナンセンスだと思います。
クリスマス。あなたはINしますか?(笑)
なんというか、どうでもいいことです。
僕は土曜でいいと思っているのでアレですが、
もし土曜で不便があるようでしたらドンドン提案すればいいと思います。
UWは一人で行うものではありません。例え参加できなくとも、参加する人に
いろいろ託すことはできるものですよ。 - >>158同感
- >>159UWは仕様。勝った方が税率をどうしようと仕様だからね。
横も仕様だ。だって、運営が規制してないし、そもそも仕様だからね。
なぜ痴漢することがいけないのか。メスとオスは子孫を残すのが自然の摂理(仕様だ)。
法律で罰せられるのはおかしいし、非難を浴びる意味がわからない。本能のままに女を襲ってなにがわるい。
男と女は仕様なんだから、力のある男が力のない女をどうしようと勝手じゃないか。
男が強いのは仕様、女が弱いのも仕様だから。
って言ってるようなもんだな。
UWを盛り上げるために課税100%をすると言う奴らがスケにはいるが
なんという開き直り!なんという偽善!
俺らは、UWだけをするためにクロノスをしているわけじゃない。
UWが盛りあがることが正しいことか?UWが盛り上がることが正義なのか?
UWが盛り上がっても、他の6日間が過疎ったら意味がないと知れ。
まあとにかくスレ主の暴走は止まりそうにないね。がんばれコエ。
ついでに>>154がいいことを言った - >>161痴漢はダメデスヨ。。。
法律は守りましょう。
ぜーんぜん!違うことですよ。的外れです。
UWが盛り上がれば、それだけでいいとは思いませんよ。
盛り上がるものが多いほうがいいのではないでしょうか?
他の6日間が過疎るのは僕のせいなのでしょうか?
僕が課税をしなければ過疎は直るのでしょうか?????
とてもとてもそうは思えません。
それに、僕は僕の輪を広げるためにやっています。
少しづつ広がっています。
僕にはそれが精一杯ですし、個々でできるのはそういうことだと思います。
「タロキングが嫌い」たったそれだけの理由で
今、あなたの輪を広げられるかもしれませんよ?
僕にクロノス全土を盛り上げるような力はありません。
どの鯖の方か知りませんが、自身の輪を広げられるように、
どうぞ頑張ってください!!! - もういいからオナニーは他でやれよ
以後sage進行で - どっちかっていうと税金とられてる側のオナニースレだったな。
- >>162課税でUW盛り上げたところでUWにまるで興味ない人からしたら課税は迷惑他ならない。
デフレでクロ集めづらいうえに余計にクロ取られ、友人もつまらなさを感じやめていく事に課税者は加担している事を忘れてはいけない
スレ主の行動は
自己満足と自己正当化
>>他の6日間が過疎るのは僕のせいなのでしょうか?
>>僕が課税をしなければ過疎は直るのでしょうか?????
>>とてもとてもそうは思えません。
過疎はなかなか直らないのになぜ過疎を招くような事をするのでしょうか?
あなたの自己満足で過疎を招き、人が去ることの重みを分からない方
本当に可哀そう方で見ていられません。
sage - >>165人が去ることの重みをしっているから、
行動しているのです。
「することがない」という理由で去っていく人のほうが圧倒的に多いのですよ!
あなたは、何かしていますか?
3%の課税でクロ集めづらいというのは「クロ集めてない」のだと思います。
「UWないし、つまらないから辞める」と思う人もいるんだということを
忘れてはならないのです。
あなたの自己満足で過疎を招き、人が去ることの重みを分からない方
本当に可哀そう方で見ていられません。
sage - ふう…課税して迷惑かけてるのに、開き直るだけでなく、英雄きどりか、、、どうしようもねえな
封魔も地におちたな。夜天と同じく穢れた旗となる運命か。少なくともギルメンは1鯖歩けなくなるね。
野良にいれてもらえず、迫害をうけ、脱退する者が続出するか。ご愁傷様。
悪役をかってでるのなら、とりあえずクロノス新規さんはかわいそうなので、封魔に勧誘しないでね - タロキング肥鯖住民から嫌われすぎw
当のギルメンはどう思ってるの?
タロキングと同類? - もうなんであなたは微妙に中心からずれたレスをするのかねw
>デフレでクロ集めづらいうえに余計にクロ取られ、友人もつまらなさを感じやめていく事に課税者は加担している事を忘れてはいけない
に対して、
>3%の課税でクロ集めづらいというのは「クロ集めてない」のだと思います。
って返すのっておかしくない?マスゴミと同じような編集しちゃいかんよ
課税は支配者の権利、行使することは全然悪くない、引き目を感じずがんばってくださいな
ってかスレ主がsageって・・・ロックしろやそしたら - >>167どの辺りがが英雄気取りなのでしょうか??
昨日今日と普通に野良に出かけました。
みんな1鯖歩いています・・・。>>169何故そこを拾うのでしょうかww
拾うのであれば
>デフレでクロ集めづらいうえに余計にクロ取られ、友人もつまらなさを感じやめていく事に課税者は加担している事を忘れてはいけない
に対しては、
>「UWないし、つまらないから辞める」と思う人もいるんだということを
忘れてはならないのです。
というが僕の意図です。 - 気持ち悪いな~
- 他人を見くだせば
自分自身も「バカにするか、されるか」
の戦いの中に身を投じなくてはならなくなります - 課税したっていいんじゃね?
前回のイベは参加してないけど、
楽しかった(らしい)のでそんなイベントに使ってくれるなら問題ナッシング
当方、基本的に楽しければそれでOKって感じな単細胞ゆえ - 2.タロキング [ID:AfLyIAbY] [PID:Yk/S1m4/]
>>人が去ることの重みをしっているから、
>>行動しているのです。
>>「することがない」という理由で去っていく人のほうが圧倒的に多いのですよ!
>>あなたは、何かしていますか?
>>3%の課税でクロ集めづらいというのは「クロ集めてない」のだと思います。
>>「UWないし、つまらないから辞める」と思う人もいるんだということを
>>忘れてはならないのです。
>>あなたの自己満足で過疎を招き、人が去ることの重みを分からない方
>>本当に可哀そう方で見ていられません。
>>sage
やっちゃいましたね
とうとう意味不明の揚げ足取りですか?
あなた以外自己満足はしていません
人が去ることの重みが分からないなんていわれる筋合いはまるでありません
最低の人間ですねタロさんは。 - >>174揚げ足を取っているつもりはありません。
「税をかけてはいけない」という定義が僕にはあなたの
自己満足だと映りますが違うのでしょうか?
僕のも自己満足といわれれば「そうです」としかいえません。
僕は最低かもしれませんが、そう思います。
「UWがなくてつまらないから辞める」と思う人を
あなたはどう繋ぎとめたらいいと思いますか?? - 正直に感じる事言います。
タロキンさん
思考がみー●ん●6とかぶり始めてます - だから
「3%」
だってのw
100%掛けたら全力で潰すわw
あくまで
コエ鯖でやるユーザーイベントの資金基金だろ?
おれtueeeeだけが儲けるイベント資金じゃない
色んな楽しみ方があってもいいんじゃないか?
ラピやスケの同じ轍を踏むと勝手な確信的理屈述べて
荒らすなよ いい風だわ>>166「することがない」という理由で去っていく人のほうが圧倒的に多いのですよ!
あなたは、何かしていますか?
オリも引退する時の理由はこれだと思う
MMOというゲーム性のの宿命だろう
初期の3Dチャット時代からネットに入ったオリにとっては
年の差や住んでる地域、その他の条件でチャット相手を選ぶ事も無く
「狩りorLv上げ」
という一つの目的に集まる見ず知らずの相手には壁は無い。
交流こそが続けられる理由になっていくのではないのかね
そう感じてる人、いませんか?
結構いると思うけどなぁ
あとは冒頭の10行 読み返してくれ - >>176彼と僕は似ていると思います^^
- >>176同感
>「UWがなくてつまらないから辞める」と思う人をあなたはどう繋ぎとめたらいいと思いますか??
特にこのフレーズね。そんな奴いんのか?
黄門は「2PCする人間がいるから辞める」という人がいる限り戦う!
と言っていたがそんなのいるかどうかもわかんないのに何やってんだ?
このスレ主は、見えない居もしない仲間のような者を救う聖戦だとでも思ってんだろうがいい迷惑
課税しようがなにしようがいいけど、黄門みたいにオナサイトでも作って勝手にやってろ
ここで言い訳しても敵が増えるだけだぞ
こんだけいってもどうせ見当違いな揚げ足とって泥仕合に持ち込むんだろうがな - >>176みーさんとアレコレ話したので似ているのは良くわかります。
「2PCをなくすにはどうしたら良いか」の方向性が彼と僕で違っていましたけど!
晒しても何もならないと今でも思います。
僕にははっきりと見える仲間がいます。
みんなに支えられてないと僕は動けませんので、
みーさんより弱いかもしれませんね。 - >>180179さんへの返信です・・。すいません。
※スパナ使おうとしたら パス忘れていました・・パス再設定します・・。 - >みんなに支えられてないと僕は動けませんので、
ギルメンの総意なのか?
課税の件じゃなくて、ここで言い訳しまくってる件
ギルメンがここで言い訳を続けろっていってんの? - とにかくパンプの今は課税やめて欲しい;;
- 本気で去ったことの無い人が、去る者の建て前を鵜呑みにしてるの?
- >>182ここはみんなどうでもいい感じですかねえ・・
みんなあまり見ていないと思います。
あー、またやってんなあ・・くらいだともいます。
今回はみーさんの時のように「やめなさい!」とは怒られてません!
ここは言い訳というか、イベントの告知がメインのつもりですが、
皆様が意見を下さるので、なんかこんな具合になっております。
「税」をつかってイベントする以上
もっとも多くみんなの目に触れるであろう場所である必要があり、
ここをお借りしています。 - >>185>今回はみーさんの時のように「やめなさい!」とは怒られてません!
スレ主のごとく揚げ足を取るなら、
怒られてないだけで総意を受けてここで言い訳したりオナニーしてるわけじゃないってことだな
だったら
>みんなに支えられてないと僕は動けませんので、
こんな責任逃れの発言はするべきじゃないだろう?
やることなすこと言い訳しないと気がすまないのか?
上記の書き方ではスレ主だけじゃなく行動を共にする者達も同様に嫌われるぞ
税を使ってイベすんのはおたくらの自由だがここで言い訳したりオナニーすんのはやめろよ
イベント告知したいならそのスレ立てたら?
言い回しといい行動といい気持ち悪すぎるわ - >>185>皆様が意見を下さるので、なんかこんな具合になっております。
「コエUW税について」とういタイトルや、>>34の書き込みからして、とてもイベントの告知がメインのようには思えませんよ。本音は、税によるインパクトを期待してると窺えますが、違いますか?
このスレを見ていると、イベントの告知と受け取った方(>>177さんなど)から、課税批判について荒しだというような批判がでています。
意図せずかもしれませんが、イベントスレを強調して、課税批判ができにくくなってるように感じますよ。
もし、イベント告知がメインで、課税については「なんかこんな具合になってる」という不本意ともとれる発言するくらいなら、イベントの告知だけのスレを立てられたらどうでしょうか。 - >>186これ、イベント告知スレなんです・・・。
すいません・・
なんか荒れちゃいましたけど。。
みんなに支えられているというのは
ギルドメンバーに責任を転嫁している意味ではないです。
全ての決断は最終的には僕しています。
ただ、僕は一人ではクロノスプレイできません。
みんながいるからこういう行動ができるんだといいたいのです。
それから・・オナニーは隠れてします。
言い訳しているつもりもありません。
1.税を3%かけました!
2.イベントするからヨロシクね!
基本的にこれだけです。
税をかけるなという意見に僕の意見を返すことが
言い訳だとおっしゃりますが、
ただ、「僕とあなたで意見が違う」だけではないでしょうか?
「はい、すいません。税もうかけません」
あなたにとってこれ以外はきっと言い訳なのでしょう。 - >>187そうですね。。
ただ、いくつもスレ立てるのは迷惑そうなので自重します。
「税」をつかってイベントをするという行為ですので
課税批判でもなんでも、どんどんしていただいて良いです。
すこしでも反応してもらえれば、それはそれで何かに繋がると僕は思っています。 - >>188どう言われようがやりたいようにやるか
ますますもって黄門と同じだな
ここでオナニーするよりも身内でいっぺん話してみたらどうだ?
まわりに空気の読める人間がいて、そういう人間の話を冷静に聞くことができれば暴走してる自分に気づくだろ
繰り返すが、あんたの今の状態 末期の黄門とクリソツだぜ - なかなか討論白熱してるけど、>>188さんは腹くくってしてるようなので
静観してやる事も1つの手じゃね!! - タロキングさん
あまり、煽られないでください。
文章で真意を伝えるのはとても難しいですよ。
少しづつ輪が広がればいいんじゃないですか?
なるべく自分の思いを伝えたいと思っていらっしゃると思いますが、
今良い感じとは思えない流れです。
深呼吸するのも大事ですよ。
私もたくさんのMMOを経験しているのではないので一概には言えないのですが、
私がやったことのあるMMOでは、どのMMOでも課税はありました。
そして、常に課税されて支配ユニオン?がありましたね。
また、MMOによっては、無課税の場所があったりしますよね。
クロノスは課税されることがあまりないように思います。
私は、消費税と一緒で、稼いでる稼いでいないに拘わらず
税金を取られることが嫌ですね。
でも、有効活用されるなら、まだいいかなっと思います。
でもでも、レンコンは高いので・・・きつです><; - >>188>> 1.税を3%かけました!
>> 2.イベントするからヨロシクね!
>>基本的にこれだけです。
言いたい事はそうなのだと見ていてわかります
なぜこれだけ文句を言われるか
ヘタに言い訳しすぎです。
イベントするからといって全員が課税を受け入れるわけがありません。
・イベントに参加できない人
・タロのイベントやUWなどどうでもいい人
この人達にとって課税なんてゲームをやる上での『障害』でしか無い
そしてよく意味不明な事を言いますがやめた方がいいですよ
気持ち悪いだけですから。
上記2点を主張すること、とイベ内容を提示するだけで他にあなたのレスは必要ないと感じます。 - とうとうコエからも腐敗臭が。
- >>194それはコエー
なんて言ってないで、せっかく喧嘩しか刺激がないクロノスに喧嘩以外の刺激を計画してくれているんだから、3%くらい受け入れなよ。
あなたの3%で動いてくれる人間なんてほとんどいないんだから。 - 今回の道具や3%課税は痛いですね・・・;;
タロさんは、
「することがない」という理由で去っていく人のほうが圧倒的に多いのですよ!
とおっしゃいましたが、だから課税ですか?
することがない人のため→UW活性化→課税
ただ、することがない人=高レベル・転生者ですよね?
現在のUWは転生マジの人数でほぼ決まるという仕様です。
低レベルで参加されてる方はほとんどいらっしゃらないと思います。
それなのに、道具やに3%ではあっても課税されると新規さんや毎日何十個も霊魂を使うレベルの人はなえちゃいますね;; - ここスレ主の名前見たらこれを思いだすよ@q@
- すまん、>>197の動画のせいで、逆にスレ主の好感度あがっちまったw
ひとつ提案なんだが、道具屋にだけは税をかけないようにしたらいいんじゃねーかと思う。
俺が思うには、ゲートと修理屋だけならいくら税をかけてもいい。
だが、イベ中に道具屋に税かけるのだけはまずい。
1%だろうが3%だろうが、道具屋に税を設定するのだけはいかん。イベ中はとくに。 - とりあえず、>>159のこの点について短絡的すぎるから回答しとく。
>インフレになると取引が面倒くさいかもしれないですが
>それはそれでいんぢゃないですかね?と僕は思いますけど。どうなんでしょうか。
>現在全体のクロが減り続けているように感じるので、
>ちょうどいいかもしれませんよ!
まず、「面倒くさいかもしれない」じゃなくて「明らかに面倒」なの。
今まで1mで買えた物が2mとかになっただけでも相場に響くのはわかるよね?
何より全体のクロが減るのは決して悪い事ではない。
今でこそ上位インゴットが増えたからまだ取引しやすいかもしれない。
けど、クロノスの仕様上これ以上はインフレさせて欲しくないと思うのだよ。
いわゆる「信用取引」で嫌な思いをした人がいっぱいいるから。
んで、スレ主が馬鹿だと思ったのは「UWの事しか考えてない」と思うから。
全体の事を考えたら今のクロノスの現状で課税する事自体がNGなのよ。
もう何度も出てる筈から>>156では書いてなかったけど、「課税=引退」の図式が成り立ってる訳だよ。
ホントかどうかわからんけど今回の課税のせいでやめた人もいる訳でしょ。
嘘かどうかは別としてそこら辺はまず素直に受け止めて欲しい。
所詮はゲームと思うかもしれないが「されどゲーム」なのだよ。
一応は支配者なのだからそうした責任を持ってやって欲しいと思う。
今の自分が正しいとかは別として「周りが見えてるか」仲間とよく相談してみな。
まぁ、とりあえず>>193のこの部分を見て素直に受け入れられなかったらアウト。
今後も叩かれて然りだし、むしろこれが原因で晒される可能性も無きにしも非ず。
(だからと言って単なる嫌がらせみたいな悪意のある晒しを肯定する訳じゃないけどね・・・)
>イベントするからといって全員が課税を受け入れるわけがありません。
>・イベントに参加できない人
>・タロのイベントやUWなどどうでもいい人
>この人達にとって課税なんてゲームをやる上での『障害』でしか無い - 課税=引退ってね・・・
クロノス楽しんでいないだけじゃん・・・
3%で引退する人って今まで何を楽しんできたの? - >>200多分>>199見てだと思うから答えとく。
自分の物差しで考えちゃいかん。
俺でも確かに3%だったら「まぁ、良いかな?」とは思える。
イベント中にやられるとイラッと来るけどね。
それでも騒がれるのは流れからして当然。
だって新規(いるかどうかわからんけど)や貧乏人の事を全く考えてないもの。
確かに「課税=引退」はちょっと言い過ぎかもしれないけどね。
でも、これがきっかけでスレ主が調子に乗り出したら今度こそ大変だよ。
だからこそ、色々と騒がれてるんだろうし批判も出るんだと思う。
俺自身も(極端ではあるけど)こうした理由で引退した人もいるからこの表現使ったんだ。
なので、一概に「今まで何を楽しんできたの?」って突き放すのもおかしな話だと思う。 - >>170まだわからんかww
>デフレでクロ集めづらいうえに余計にクロ取られ
に対して、
>3%の課税でクロ集めづらいというのは「クロ集めてない」のだと思います。
これでどうだw - おまえら今時の親みたいだなw
- 課税は悪くないと思うが
タロキングはどうかと思うな。。。 - みんな・・・楽しい?w
この言い合い、何か意味になるの?
リアルならともかくゲーム内3%ごときの課税にそこまで熱くなれるって・・・
タロキングさん、せっかくだから30%くらい掛けたら?
そこで熱い討論やUWが活性化するなら本物でしょw
あ、ちなみに私はコエ鯖だけどタロキングさんとはギルドもユニも違うから。 - >>206君ねぇ~
そゆ言い方したら余計いらん勘繰りされるだけだよ!
嵐目的でわざとやってるのなら、、、、そなのか? - >>206はスルースキル
この話合いはスレ主も望んだものでしょ
課税に対しなにかしら反応が欲しいと繰り返し言っていますし
課税3%でUWを盛り上げ
イベ行う事(善意)でイメージ改善
が目的だろうけどイベントとUW盛り上げたいなら
出来るか知らないけどクラフトとPOT系に課税せず、
無関係な人を巻き込まないようにもっと工夫出来るんじゃないの?
スレ主のレスを読む限り痛い人にしか見えない
ラピエクとは違うと意味で落ち着いた鯖かと思ってたけど
やっぱりいるんだねぇ - >>200>>203同感>>206気持ちは同じだがレスするには過激すぎ
アッタマきたタロさんでもやらないでしょ
きっと援助する○○ちゃんが止めるべさw
さ、次イベ 参加予定 - 課税は支配ユニオンの権利です。
3%で済んでるなら有難いのでは?
スレ主が求めてるのは、イベントの提案では?
そういってる私は貧乏なのでアリ鯖覗いて税0%なら買い溜めして過ごしてます。 - そうだね、課税で引退した俺は楽しめて無かったのかもね
UWなんか興味も無いし、課税されるからって参加する気もなかったし
でも、引退するきっかけにはなってるんだよ - 3%だしいんじゃないのー。
スケは隔週で100%だよ(´;ω;`)
しかもレスの内容からして
タロキングって人、 普通にまともな人じゃない?
タロキング頑張れっ^^ - ちと話の流れから逸脱しますが(というかスレ主の本来の話題)
2.タロキングさんへ
イベント「鬼ごっこ+かくれんぼ」=「鬼れんぼ」の提案
(>>0にある1.サバイバルかくれんぼαとは逆の内容になるのかも)
ルール
鬼は参加者全員
ターゲットは2.タロキングさん
2.タロキングさんを発見しトレードを申し込めばその場でクロ配布
やり方
まず、2.タロキングさんがどこかに隠れます(鯖は固定で)
隠れる場所はLV制限ができるだけ低い場所の方がより多くの人が参加できるでしょう
参加人数が少なければ隠れるMAPを絞り込むと良いと思います
隠れたら、5分に一回全チャにてヒント
(例:なんか橋がみえるぞ~/骨がいっぱい落ちてる~/このケツ ハァハァ)
参加者(鬼)が近づいたら、そのMAP内限定で必死に走り回って逃げてください
2.タロキングさんは逃げる時は山もOK、追いかける人ももちろんなんでもありです(パラめちゃ不利です・・・)
捕まった際には、捕まえた人を全チャで褒め称えてください
1MAPにつき1回捕まったら(トレード申し込みされたら)MAP切り替えでリスタートすると良いと思います
(あらかじめフリポで登録しておくとグー)
トレードするだけって結構簡単なのでは?
ここではできるだけトレードを難しくさせる方法を紹介します
○クローカーに変身し暗闇の中で動き回る
○ミューカスに変身し体の大きいモンスへ次々マウンテンする(MAPのデータの溝に落ちないように・・・)
○周辺に大量の1クロを撒き、動き回る
○カニヴァラスサモン本を大量に使用し、自分はカニヴァラスメタモル(他のモンスだと勝手に動くのでだめ)
○ケタースヘルでやる(これは難しいというより、落下の恐怖)
○「クロキング」「タロキンク」「タ口キング」(二文字目は漢字)というヲリを作成し、超隣接させる(もしくは別の場所でダミーとして放置)
最初に隠れる場所
おもしろそうな場所をいくつか知っていますが
ここで書いちゃうとネタバレになってしまうので興味があったら連絡ください - この記事は、管理者によって削除されました。
【削除理由】 クロノス総合掲示板の禁止事項 - 「眠らないクロノスに関係の無い議論に派生する可能性が高い記事」 に該当すると判断したため。 - >>2143%より最低だよ
激しく吐き気がする
内容を訂正してください - ①納税は義務です!!
②税金払うから政権は責任持って盛り上げて!(景気回復して)
③消費税増税は必要でしょうが、10%は辛い!(5%で簡便、払うから)
と日本で叫んでみる。 - はっきり言います。3%とか吐き気がします。↓のような思惑があるようにしか思えません。
「3%だったら批判が少なくて余裕じゃね?そもそも税収はイベントで使うんだし文句言う奴のが基地外じゃね?つか税収でイベントやってやる俺って英雄だなw」
KSの2.575.000とか見るとほんと吐き気がしますね。100%の方がよっぽど男らしくていいですよ。 - ヾ(・ε・。)ォィォィ
ヾ( ̄o ̄;)オイオイ
ヽ(´o`; オイオイ
100%になったらやばいぜお! - 私の主観で判断した当スレPIDまとめ
・的はずれなたとえや単なる悪口ばっかりを書き込むオナニーレス者
[KmPH5s0.] [UNLQhxF/] [MNwQgSk1] [SlXPN1m0]
※もう少し冷静になりましょう
・引退した人
[LbW60bQ.]
※さようなら
・暇人
[04WYaWB1]
※仕事しろ
・総評
ラピスのときよりは荒れてない。
このスレでまともな議論をしようと努力なさってる方々に全力で敬意を表します。 - 以下独り言と妄想ですが
コエの過疎状況で100%にしたらどうなるでしょうね
税率の設定は支配ユニオンが決める事なので私が言うのもあれですけど
イベントが終わったら実験的に100%にしてみるのもいいかもしれません
(ま、布告が無かったら今の3%からだんだん税率を上げてくると思いますが)
そしたら毎週布告はあると思います(たぶん)
そしてその週は思いきり過疎になるかもしれません(たぶん)
それが「きっかけ」でやめてしまう人もいるかもしれません
合成したいという気持ちが働かないとか
狩りに出ようにも霊魂代やPOT代が辛いとか
クロをほとんど持ってない人もいっぱいいますし
クロある程度持ってても心理的なブレーキかかる人もいると思います
そして不満や批判も今以上に噴出してくると思います
そしてそういう強烈に批判してる人達がUWに出るか?
ある一部の類の人達しか出てこないと思います
(弱いとか転生してるとか関係なく出ない人は出ません)
UWはたしかにクロノスの名物の1つですが
それ以外にも精錬や合成の楽しみや親しい人と例え弱くても狩りやチャットを
しているだけで楽しい人や成長を出して育成するのが楽しみな人とか
昔はUW楽しかったんですが知り合いが少なくなったせいか歳のせいなのか
クロノスをしゃぶりつくすほど全部楽しんでる方もいらっしゃいますが
何を言いたいかというと人それぞれ楽しみは、いろいろだと思います
不満や文句言うならUW出て潰してみろってよく言いますが
(自分自身過去に言った事はありますが)
課税されたら不満はあってもUWとか全員が全員興味あるわけじゃないという事ですね
UWがもっと多くの人が興味を持てるよう
仕様の変更をしたほうがいいんじゃないかと個人的には思います
イベントの告知スレなのですが税率うんぬん言われてる方が多いので脱線かもしれません
税収をユーザーイベントに使うのを何か批判してる方もいらっしゃいますが面白い試みだと思いました。 - スレ違いになると思うので控えていたのですが
UWのシステム変更について一つ名案があります。
今の増税システムでなく、支配者になったギルドは
『今の一定金額から5%のクロをもらえるように』、ならば良いと思います。
例)
現在、すでにある3000クロのポット一つの購入した時
そのうちの5%つまり150クロが支配者の報酬となるわけです。
これなら課税しなくとも入ってきます。
『誰も損をしない完全な仕様』であり文句の言いようが無いと思います。
また連勝・UW王者を守り続ける事でもらえる税%が増えていく仕様にすれば
目指す目的や強くなる喜びが大きくなり今までのように騒がれることも無いと思います。
1勝目→5% 2勝目→12% 3勝目20%・・・
5勝目で50%でも十分な税収が見込めそうですね
今までタロさんの増税に対する考え方など探っていましたが、
イベ自体は応援しています。
上の人と同じくになりますが、
UWは改善無くして誰もが楽しむのは無理があると思うのが私の考えです。
以前タロさんに何か行動しているか?と問われましたが、私にUWに参加する力はありませんが考える力で過疎打開につながれば、などとも思います・・・
こいつ!大きく出たな、などとは思わないでくださいね(ノ_・。) - >>221意味不明だけどNPCからクロもらえばいいってこと?
- >>220氏の案は
現状は支配ユニオンのメリットはNPC売り上げに課税をして
住民から搾り取る「税収」から
NPCの通常の売り上げの数%をいただけるいわば「報酬」へ移行するという案
なかなかいい案だと自分は思います。
UWに興味のない人や資産に余裕のない人などに無理な負担をかけることなく
支配ユニオンには現行に準ずる収入があります。
その収入を懐に入れるのもイベントなどの開催費に当てるのも自由ですしね。 - 良し悪しは別にして、コエ鯖活性化させようって意志はなんとなく見えるし。
ここのスレ主をスケの課税ギルドなんかと同じに捉えちゃ可哀そうな気がするけどな。
貯まった税収分以上の物をイベントでキッチリ吐き出してるみたいだし
それによって少しでもコエ鯖が活性化すること考えたら
少々の税くらい個人的には全然OKだと思う。
税金かけられたからやめるだの何だの って↑の方にもコメントあるけど
黙ってても辞めていく方の人が圧倒的に多いんですよ今は;; - 本当に活性化するなら・・・・
おれが運営で、本当に活性化してくれるなら・・・・GEMに課税させてあげるなw
現状は運営の給料に課税するのが妥当な気がw - と言うか・・・
イベしたいならイベ参加費徴収すればいい
税に納得していない人から見れば余計に腹立たしくなるでしょ
税でと言う段階で対立図を作ってると思うのですが
税でUW活性化
UW盛り上がらなくっ辞めてく人が居るからとスレ主が言っていますが税とられるの嫌という人とUW盛り上がらないから辞めるって人の比率考えているんでしょうか?
私には税とられるのが嫌な人のほうが多いと思えるし税をとられないためにUW参加するって言う時点で楽しくプレイしているとはまったく思えません。
また、前回より今回は税を多くかけてる時点でエセ正義が立証されていると思う
道具屋に税かければ、イベ中なら前回よりはるかに税収上がりますよね?
それと、前回は税収途中報告がありましたが今回は無いのは何で?
まあギルメンも応援していると言う事らしいので、何か行えば良くも悪くも自分達に返ってくる事をお忘れないように・・・
今後はどのように貴方方に返えってくるのか見守らせていただきます。 - 前回より多くかけてるっても所詮3%の話・・・
それでもと言うか、どっちにしてもエセ正義呼ばわりされるなら、もう俺なら100%にしちゃうなw
難しいですねw税金ってw - 土曜は暇だから攻撃側にまわって
タロさん共つぶしちゃるかぁw
どっか布告してねーw - 理想論やら、愚痴やら・・・。
たまにまともなのはあるけど自分で実行しようとは思わない人。
無いものをどういったって動かないんだから今ある仕様で考えて仕様変更になるまでこれでいきゃぁいいんじゃないの?
もし他にあるなら有言実行で違うのためせばいいんじゃないの。
やって成功することはイイコとダケド
やることにも意味があるんだよ。それが失敗でもね。 - なんつーか・・・
思うんだが課税で引退っておかしいと思うよ
つまりクロノスの仕様が自分に合わなかっただけじゃん
嫌ならUWで勝てばいいだけかと
まあそれが出来ればここで文句なんか言わないかw
弱い奴ほどよく吠えるとはよく言ったもんだ
言い過ぎかな^^; - 長らく100%課税派によって苦しめられていた介鯖の者です。
この板の貴重だと思うところは
課税者が、はっきりと自分の名前をさらし、
課税ユニとして、どういうつもりで、課税してるかを述べているところですね。
スレ主は、クロノスブロガーとしても有名な方ですが
ここでも、ブログでも、堂々としてらっしゃる。
介鯖UW板でも名無し、ブログでもミクシに引きこもって顔を出さない
介の課税派とは、えらい違うと感心しております。
まったく、介とは雰囲気が違うものだなと。
ただ、3%でも税は税です。
かけられるとイラっとするものです。
介は、悪名高い介鯖UW板の論争で、痛い鯖だ、なんて風評が立ってますが
それは、結局、長い課税期間で、その「イラッ」が延々つもり積もって
醸造された雰囲気であると思ってください。
課税は、長い目で見たら、その鯖の雰囲気を悪くすると思います。
おなじ鯖の住人でありながら、課税者と納税者の間の、圧倒的な不公平感は
関係をギスギスさせます・・・・もっとも、介鯖の圧倒的な不公平は
介の課税者が、もうずっと100%税をかけ続けてきたせいですが。
そこまで極端なことはしない、という自信が
コエ鯖の課税者にあるのであればいいですが
人間は、過剰な刺激を求めるものです・・・
税を刺激のひとつととらえているなら、
のちのち、エスカレートしていかないとは言い切れない
そうなったときに、
コエ鯖も、介同様の、ギスギスした雰囲気が形成されてしまうのか・・・
自分のワールドではないとはいえ、
大変に気がかりです。
自分は、コエ住人ではございませんが、
大陸のいち住人として、コエの先行きを案じております。
どうか、介の鉄を踏みませぬよう・・・・
課税により苦しめられたプレイヤーとして
その弊害を見てきたものとして
税などによらぬ、コエ活性化の手段を確立されることをお祈りしております。 - 価値観は人それぞれ
クロノスに求めるものもまた人それぞれでしょう
各々に譲れないものがあるのではないでしょうか
だから自分が理解できないからといって簡単に否定してしまうのはどうかと思いますよ
引退(休止)だって立派な行動だと思います!
あとねたかが3%って言うけどすでに400Mを超える税金が入っているそうです
一週間で400Mを稼ぐこと
これって結構大変なことだと思いますよ~
己の目的の為に100%課税を行っているスケイプの課税ギルドの面々
己の目的の為に3%課税を行っているタロさん
税率は違えどやっていることは一緒です
タロさんが敢えて悪役を買ってくれているのですから
UWに興味のある方はそれに乗っかって戦いましょう! - >>233100%税金掛ける人たちとは根本的に違うと思いますよ。(100%じゃ本当に苦しむ人が大勢でるでしょ)
リアルでも消費税5%払ってるじゃん。
5%や3%の税金で大きくゲームが苦しくなるとは思えないし、それでも嫌ならUW参加すればよい(ゲーム的にも活性化する範囲じゃないかな?)
税収でイベント(リアルなら福祉や医療、道路整備ってとこだろうか?)実施してそこに参加する人たちに幸せをと考える事も支配ギルド(リアルなら政府かな?)
こう言った事はオンラインゲームの楽しみの一環って感じで捉えるとよいと思うけどね。 - >>2343%の税率が妥当かどうかを討論するつもりはありません
あなたや他の方が問題ないと思えばそれまででしょう
ですがそうとは思わない人間もいるというだけのことですよ
ご理解頂けるとありがたいです
そしてもちろん次のUWには参加しますよ!
でもね、100%は苦しむ人が多いから駄目だけど3%なら少ないからいいって
どうなんでしょうね
多くの人を救う為に少数の人を犠牲にする
これって賛否両論出て当然だと思いますよ?
あと、今回の件と現実の税金を同列に並べて語っても何の意味も成さないと思いますよ
税金という名前こそ一緒であれ中身は全く別物でしょう・・・ - とりあえず
税は取ってるんだからイベ中止は無いw
参加して楽しむこと 考えよー
なんか…スルーされてるけど>>213のダナケンさんのレス
感心しちゃうなぁ
知り尽くしてるなぁ
なるほどねぇ - >>234>5%や3%の税金で大きくゲームが苦しくなるとは思えないし、それでも嫌ならUW参加すればよい(ゲーム的にも活性化する範囲じゃないかな?)
ゲームは苦しくなくとも苛立ちを覚えます。
UW参加しても力の差があり意味がない
ただ無意味に重い中なんども繰り返し殺されることをどう楽しめと?
税まで取られパンプイベントを楽しみたいのになぜ課税された分をクロをタロ(スレ主)に稼げと言われなければいけない?
課税せずともUWが出来ない事は無いでしょ
たかが3%?いまや1mすら稼ぐのは大変です。
PS開く時間さえ無い人だっている
誰もがパソコンつけっぱなしに出来るわけでは無い
スレ主や3%くらいなら良いと言う人には分からない気持ちでしょうね
まったくの赤の他人から徴収したクロでイベントひらいて楽しもうとされても、ただただ迷惑な話、そう思う人がいないとでも思ってるんでしょうかね
仕様ですとか言うなら良い人ぶらないでくださいねw - ↑の人は武器とか落ちてる人を拾って売ったりしたことの無い人かな?
1mだったら普通に緑色の武器とか拾って売るだけで大体(カイヌ↑狩場)で10分もかからず1m超えると思われますが?
今まで素材やエンチャ等しかPSにて売ってこなかったからでは?っと思われます。
まぁ、そんなこと言い出すと揚げ足取りになりそうなので自重しときます。。
そんで課税せずにUWが出来ないことはないだろうけど熱くなることもそうそうないとおもわれますが。
もしあなたがこのUW、イベントをなくせというなら他の案を出してみてはいかが? - 3%の課税でスレ主もこれだけ騒がれたら本望でしょう。
イベントやUWに対して興味がなければスルーすればいいと思います。 - 盛り上がったのはUWじゃなくて、このスレだけだよな。マジで。
結局みやーんと同類なんだよなぁ。
ウザイだけだよ。 - タロキングが引退すればちょっとは活性化する
- タロキングさんはクロノスの楽しみの一つを提供してくれただけだと思うよ
上の方のような言われ方したらかわいそうに思える。 - とりあえず隔離のノリでカキコしてる奴
見てて痛いぞ - UWおつかれさまでした!!
ありがとうございました!!
というわけで税収報告とイベントのお知らせです!
収入1.8G!!
3%でこんだけいきました!!POTはすごいですねえ・・
100%だとどれだけ儲かるのだろう・・ハァhァ・・
【イベント日時】
12/7日 20:00より コエ2鯖にて
今回も税収1.8G+αを放出しますよ!
イベント内容は準備されてしまうときついので、
来ていただいた方のみにお伝えします!
22:00には終わります!!
皆様のご参加をお待ちしております!!
イベントの提案や、建設的な提案をレスしていただいた方、
本当にありがとうございます。
僕が「良いですね!それ!」みたいな事をいうと
ご迷惑おかけしそうなのでスルーしておりますが、参考にさせていただきます!
ありがとうございます!!! - おつかれした~
また参加するぉ - 楽しかったです^^
ありがとうございました^^ - また、参加出来なかったorz
- 今度は道具屋7%になってるような
- やっぱりな
盛り上げるためと言いながら
すこしづつ課税額を上げる腹つもりだったんだな
まあ、最初からわかってたことだが
その内に夜天みたいにワザと悪役を演じてるなどと言い出すぜ - >>248まじで?wこのスレで主寄りのレスしてきたけどそれはだめだろw
調子にのるなw - こいつも今までの課税していた奴らと一緒って事が証明されたね。
所詮は痛い奴でしかなかったって事でしょう。
コエがますます過疎になりそう・・・。
初心者が見ているとは思わんけどもし見ていたらコエで遊ぶのは今現在ではお勧めできません。 - 7%か…
まー、今週のUWじゃ封魔勝ってもしゃーないわなー
傭兵募集も無かったみたいだしー
税は1%でも掛けて
1%以上摂るユニオンに支配されないための
防御資金として…
む、むずかしいことは無しとして
来週の布告、待ってるよーw - 課税のためのダシにされるのはちょっと疲れたかなって感じです。
うちのユニオンが布告したとしても私は参加しないでしょう。
・・・というのが半分本音です。
まだ試行錯誤の段階でしょうが、徐々に税率が上がるというのも
果てしない消耗戦を予感させるものがあります。
「課税がいやなら布告して倒せ」というのは分かりますが、
課税の言い訳のようにしか聞こえなくなってしまいました。
少し傍観させてください。活性化のためにお手伝いできることが
あったらUW以外ならやります。 - >>253そう言わずに~w
個人的にはPKは好きではない
アリ鯖で粘着狩場独占にはムカつくけどw
UWは「交流の場」じゃないかな?
野良が成立しづらいコエ鯖;で
UWという場で同じ目的で交流することが出来たら
野良へのわだかまりや…
む、むずかしいことは無しとして
来週の布告、待ってるよーw - >>254UWに参加してから野良PTに参加したくなくなった自分がいます。
個人的には年末最後のUWの時に攻撃側が無税派であることを希望してます。
それまで、課税派が支配しててもいいかなぁと。 - 守備のやる気のなさ故にだってさ
- そんなに過疎ってないから課税やめてくんねーかな・・・封魔ウザイ!
- UWいってみたけど…あんまり楽しいとは思えなかった…
UW自体もイベントぽい感じで出来ると楽しめかもだけど…
毎週力任せじゃなくて工夫が欲しいですorz
例えばクルークを倒せ!!
とか
ユニマス捕まえろ!?
とか - 封魔。。。。味をしめやがったな。
もうすぐ夜天化する。間違いない。コエオワタ。
>>3%だからとタロ課税を受け入れてしまったコエ住民達へ
な?わかるだろ?どんなに低い課税でも、
許して受け入れてしまうとこうなるんだよ。
もう課税ユニ、排除できんよ。ずっと続く。
そして
俺らがUW盛り上げてやってるんだぜ
と開き直って税100%する日が来る。 - 何度も出てる話だけど
本当に旨みだけが欲しくて税をかけるなら、最初から100%にするでしょ。
何%に設定したって結局「課税はムカツク」って言われんだからw
やっぱスレ主が狙ってるのは、単純にコエ鯖住人への挑発のような感じはするけど
「文句あるならUWでかかってこいや~」みたいな・・・・
これ以上税金上がるのもシャクなので、UWに中立で攻撃参加したいとこけど
自分、土曜は夜まで仕事です(´・ω・`)ショボボーン・・・ - 3%では微笑ましく見てたけど7%になると先のことを考えてしまう。
次は10%になるのか?それとも15%?
デフレの今、収入源が少なくポット代がすごく痛いです。
アリチケあるので今はコエでなくアリで狩りしています。
低LVの私ではとてもUWに参加できませんので無税ユニオンの方々に期待してます。 - 税をかけるのは仕様なんだから別にいいだろう。
ただイチイチ課税するのに言い訳(UWを盛り上げるためナド)をしてるのが正直うざい。てか女々しい。 - 100%じゃないからいい
課税されてUW盛り上がってクロノス楽しい^^
なんてやつは極一握りの住民だよ
まだ気づいていないの?
タロさんへ
過疎は止まりました?助長させていませんか?
私には本当に一部分の人が楽しんだ様にしか見えませんね
イベントとやらには百数人近く参加したのですかね?
3%、5%さらに7%とずいぶん長期間に渡って課税していますが
これからも課税しつづて行くんでしょうね - 10%のあとはもう倍々チャンスしかないだろうね
課税率は加速度を増していきます。 - 一部の介住人みたいな
「よし、愚痴ってばかりいないで協力して無税を勝ち取ろうぜ!」
みたいな高みにコエ住人が達するにはまだまだ時間がかかりそうです。 - >>No.263
>100%じゃないからいい
>課税されてUW盛り上がってクロノス楽しい^^
>なんてやつは極一握りの住民だよ
>まだ気づいていないの?
アンケートでも取ったのかw - >>265>「よし、愚痴ってばかりいないで協力して無税を勝ち取ろうぜ!」
>みたいな高みにコエ住人が達するにはまだまだ時間がかかりそうです。
無税を勝ち取りたいがためにわざわざUWに参加する必要性を感じません。
課税されてると嫌な気分になりますが、課税が7%でも100%でもクロが
足りなくなることはないし、UWに参加する時間がもったいないと思います。 - >>267それを言っちゃあおしまいよ。
君の言葉をそのまま借りるなら、俺はこんなクソゲーに
「クロノスをプレイする時間がもったいないと思います」だよ - 無駄に死んで霊魂とか消費すると総クロが少なくなりデフレるけれども、課税されたぶんは誰かのふところにはいるわけで、そのクロで自分の出すPSをもっと買ってくれるってんなら仕方ないかなと無理やりナットクするようにしていますw
UWの時間帯は仕事の都合上なかなか参加は難しくて他人まかせなのですが、無税になってくれるとうれしいな。
今度無税になったらそのスキにクラフトやPOT買いだめしておきます^^;
最近では燃費の悪いマジよりもマナレイパラ出動が増えてます^^;POTもったいないし。 - ちょくちょく封魔の工作員が沸いててうざい>>265とか
- てか根本的に土日仕事などでUW参加できない人間を完全に無視してるのがムカつくよな。
小売業は土日仕事しなきゃ利益出せねぇんだよ。バカヤロー!!
独り言ぉ~。 - 傍から見て、ここに沸く無税派も
かなりうざく見える(ワラ
もうコレ以上過疎らないって。
人が居ない見せゲー状態だからな。 - 1ワールドにつき300人いればいいほうだよね実際
- コエは絶対に300人より少ないと思う><
へたすると200人いないかも
そこで今回の課税、、、、、 - 課税はいいけど仕様だし(だっけ?w)
税率増やすのが意味わからんw
だったら100にすれば??コエじゃないからどうぞ^^ - 265だが、すまん言い方は悪かったが
クロノス続けたいならUW楽しむ努力は必要だろうし
UW興味ないってんなら税金とられても仕方なかろうし
UW興味ねーし税金とられるのも胸クソ悪いってんならクロノスやめるしかない
と思うよ。
とかいうのは奇麗事だがコエ自体が過疎ってるのは
このスレの過疎っぷりを見てもよく分かるよ・・・
このタイミングでの課税はマズかったんじゃないのかなー>>280すまんww
なんか前からオマエ別スレでもやたら絡んでくるから
検索しなくてもPID覚えてたわw
まぁ暇人同士仲良くやろうぜ - >276
>UW興味ねーし税金とられるのも胸クソ悪いってんならクロノスやめるしかない
俺には現状でこんな事言えないですねぇ。
UWを楽しめない理由も何となくわかりますから。
とはいえ、楽しめる仕様であったら同じ事を思ってたかもしれません。
ハッキリ言って今のUWはただのPvPでしかありません。
施設の強度だけでなく各職のバランスも崩壊していますから。
そしてカタパルトとかも実際あってないようなもんでしょう。
結局一部の限られた人の祭りになっちゃってると思うんです。
まぁ、話を変えて課税について。
リアルでも課税したら文句が出るじゃないですか。
まぁ、ゲームとリアル比べるなという声も上がるでしょうがちょっと考えて欲しい。
やっぱり課税するにはそれなりの責任が伴うもんだと思うのです。
別に悪役やるならとことんやれば良いと思います。
けど、何をやるにも中途半端にしか見えないんですね。
発言も色々と不用意だったり不適切な表現だったりするのでイラッとくる事があります。
コエのためとか色々言ってるけど「コイツ本気でそう思ってんの?」ってなる訳です。
色々考えが人それぞれあると思いますが、課税する事はよく思われない流れはありますね。 - >>277課税もPvPも完全な廃装備様仕様みたいなもんですからね
例えとしては微妙だけれども今消費税が上がるかどうかでずいぶん長い間議論されてますよね
クロノスは相談無く課税できちゃう「仕様」なのだから課税されたら反発はあるに決まっている
>やっぱり課税するにはそれなりの責任が伴うもんだと思うのです。
>別に悪役やるならとことんやれば良いと思います。
>けど、何をやるにも中途半端にしか見えないんですね。
>発言も色々と不用意だったり不適切な表現だったりするのでイラッとくる事があります。
ほぼ同意ですね
UWはシステム的に穴だらけ、そんな責任みたいのを伴わせるのもおかしいですし、仕様を使えば悪役になるのもおかしい、よくこんなの変えずに数年やってきたなって感じです
まず報酬を見直し、建物の強度や兵器の強さ強化、PvP時のキャラクターのバランス調整(またか)が必須
兵器は70lv未満でしか使用できず転生100歳と同様または以上の威力を持ってよいと思います。回復も出来ませんし移動も遅いですしこれでもまだ弱そうですけどね
報酬は以前にレスした既存のNPC販売の売り上げから2~5%もらえる等
課税では無くしてしまうのが良いですね。連勝しだいで%が上がれば今のコエくらいの課税にはすぐなりそうですし。 - なんかUWの内容を話すのはスレ違いで申し訳ないのですが、
兵器ですが使用可能Lvが様々でも良いと思いますね
~50未満がバル転生100歳CH並み
50~70未満がパラ転生100歳SLW並み
50~80未満がマジ転生100歳命中補正ありメテオ並み(やりすぎ?)
兵器はHPが多い代わりにディレイが長い等の工夫が必要ですね
兵器購入個数に制限をつければやりすぎ^^;感は減りそうです
他にも守備専用兵器などで『広範囲完全回復ヒール』
その兵器の一定範囲は『守備力・魔法耐性アップ』など
けれど今の差はこれくらいじゃないと到底縮まらないと思います。
また未転100歳くらいの人はUW対策に80歳未満の新キャラ作ったほうが強いなんて事にもなってしまいますが・・・
それでもUWくらいは強いキャラクターを使ってみたいと思う人は多いと思います
守備側も使えるわけですし人数も勝負の分け目になることは大切です。
運営にはあまりUWを活性化させようとは思っていないのか開発費用がやたらかかるから非積極的なのですかね^^;
アイデアが無いだけならば募集すれば良いと思いますし無駄に多いアンケートをより良く活用して欲しい所です。 - >>276根に持ってるとかwww
お前のことなんかしらねーし評価だって好きにしろよ
お前はなにかしら言われたらいちいちID検索してんの?キモいわw
スレ主といい、お前といい自意識過剰だなw
スレ主逃亡してんだし、いい加減このスレもsageようぜ - まー
どーでもいいけどさー
UWに関心が無く課税が不満なら
運営に中止のメール出そうよ♪
UW参加して無意識にPOT叩いてもコロコロPKされる
課税があっちゃ余計に辛いしね
メール出そーw
でも…その為にNPC通ってPOT代稼いだ自分がイトオシイ(´▽`)
で
自鯖でもウダウダ言われるんなら
折角 介も開通したんだし
アリ鯖の課税賭けて全ワールドの
最強ユニオンでも決定したら?
NPCから課税したって0からクロ生み出して放出する運営じゃあるまいし
無理があるんじゃないのー?
ま、結局はアリ鯖で納税しなけりゃいいんだし
PVP=強弱(イイタカナイガ廃人ツヨス;)が定型なんだったら
ワールド別にしたほうが、その雰囲気も柔らぐんでない?
遠慮してたPvPも運動会みたいに楽しくやれるでしょw
まー
どーでもいいけどさー
あまいよねwww - 100%課税にしか興味ありませんが、読ませて貰いました^^
税金高くしすぎると。。。
収入の殆どが、アリチケのない無課金者になる。
ですが。。。
税金払っていない人は、払っている人以上に嫌悪する傾向にあります^^;
増税した理由は、イベント時の3%課税で1.8G。。。
通常では更に下回るからと判断したからでしょ?
第一回イベント同様もしくは、それ以上に盛り上げたい心情は理解できます。
たぶん、7%に増税しても収益はそれほど変わりません。
言い換えれば、個人の納税額はイベント時の3%と同じくらいと予想^^
(クラフトストーン買わないし)
たった4%の増税で世論が逆転しそうw
不安を煽って動揺させるのはやめなさい!
スレ主様のユニオン及び、イベント参加者へ
今回も楽しめるはずですから、こんな時こそ支えてあげなきゃ^^
放置すると~言いたいこと言われ放題になりますよ~~~ - 力抜けよwいまさらクロノスメインでやってるわけでもないだろう?
え・・?まさか おまえら・・・ - おはようございます。
今週は布告がありませんでしたので、
週末のイベントは行わず税収はそのまま持ち越しいたします。
来週も布告がない場合は、税収管理が手間になるので
一度来週末にイベントを行います。
年末~年始にかけて布告がない場合
私が不在になるため税を一時0%にいたします。
現在の税収は1.3Gです。
来週末のイベントまでに3~4Gにはなりそうです。
※税率は都合により上下することがあります。
よろしくお願いいたします。 - 布告無しかぁ 残念。。。
みんな前倒しのクリスマスなのかな♪ - 仕様とかじゃなくて なにもかかわららない人は無税主張するのは当たり前のことなんだけど むしろ封魔にまかせとけば何とかしてくれるとか タロキングがなんとかしてくれる 課税が当たり前と 無課税が当たり前と どっちかに思想の偏りが起きるのが一番心配な話だな
それこそ恐怖政治の始まりか 韓国のように国ごと潰れるみたいなことになる - てゆか課税してるくせにUWが以前と比べ盛り上がってるように見えない^^;
まぁ移住したのでもう思い煩う必要なんて皆無
案外、移住いいですねアリでしか会えない人と普通に会えたり某有名人なんかを生で見れたり・・・
引退や休止も考えたけど他鯖でちょこっと1から遊ぶの全然ありですね
飽き気味だったところへ良い刺激です - 課税によって、UWが活性化しないことは過去の経緯からも明らかと・・・
まして、課税ギルド自らが布告を望むような発言をしているなら、なおさらUWはなくなるでしょうね。課税の利益のために支配を継続したいくらいの悪役を演じるなら別でしょうけど。
当初、スレ主はUWないしコエの活性化を考えているのかとも思いましたが、その後の発言をみるとどうやらイベントがメインのようですね。
イベント自体は成功されているようなので、UWが盛り上がってないのは仕方ないのかな。 - 盛り上がらないのはUWの仕様が悪いから
課税とか関係ないよ
廃人以外転マジにやられるだけのイベントだろあれw - 税の設定を全て0%に致しました。
ここまでの税収3.2Gになりました!
ありがとうございます!
12/28日 22時より コエ2鯖 クロノス城にて
税収+αを放出しイベントを行います。
イベント内容は
第一回、第二回 と少し変更して行きますが
どなたでも楽しめるよう考えますので
気軽にご参加ください。 - 気持ちよかった?
- ノ
- イベント参加いただいた皆様。
ありがとうございました!
たのしかったです!!
次回開催は未定ですが、また機会がありましたらよろしくお願いいたします。 - 途中で抜けてしまった;
駄目だねぇオリは;
皆が楽しめるイベント
理解不足でしたわ。。。
オリは新規さんでも追いて来れる仕様イベに
意味を感じられず…
イベは自分の土俵範囲と固着してしまえば
ユーザーイベも運営イベも面白い訳無いわな
オリは運営には興味が無い
もう方向性が止められないクロノス
次々に矛盾と不満が湧き出る
運営イベは疲れる
売り買いが念頭にあって相場がどうのこうの…
ユーザーイベが一番気楽だし楽しいし
交流の場を作ってくれてるタロさんと封魔の皆さんには
感謝してる
でもUWではタブー使ってでも本気で潰すぞw - 公開オナニーがコエではスルーされたんで
全鯖で公開オナニーなんですね、頑張ってください(笑) - まぁ無意味乙自己満乙
- >>295>>296オナニーは他でやれ
- スレ主乙
- 今回の税収はユニメンで分けるそうだ
味をしめたようだから100%まで直行だなw
なんだかんだ自分を正当化しておいてやってることは裸や介の課税ギルドと一緒じゃんか - 一体どれだけの人が個人的にスレ主に不満を持ってるんだろうか。
クロノスを少しでも楽しめるようにと仕様の中で主さんはそれなりに頑張ってきたと思う。
それに乗るか乗らないかは個人の自由。
スレ主ギルド(ユニオン)がUWで勝つ→不満が出る。
課税→不満が出る(まぁ、そら出るけどさw)
課税で還元イベントする→なんくせ文句付けたがる。
じゃぁ、イベントやーめた→丸儲けかよ!と不満が出る。
そんなに嫌なら攻撃傭兵募集して実権を握ればいいじゃないか。
んで静かな、なーんも無いクロノスでまったりしなさいよ。
与えられた環境の中でそれなりに楽しもうとしている人をあざけ笑うような行動は
取って欲しくないんだけどなぁ・・・
隔離で騒いでる人達だってほんの数人だと思う。
ここに文句書いてる人もね。
スレ主さんは、あえて挑発行動に出たんだと思うよ。
影で文句言ってないで応えてあげたら? - ワールド違うけど私は>>295様と同じ考えです。
スレ主のアクションを応援しています。
平凡で毎日同じようなクロノスが楽しいですか?
↑が理由で何も刺激のないクロノスに飽きて去って行った方も多いはず。
支配ユニオンの特権なんだから課税に文句は言いません!
頑張って強くなって仲間集めて仕返ししますから(^O^) - ↑の修正です(*_ _)人ゴメンナサイ
(再掲)
ワールド違うけど私は>>300様と同じ考えです。
スレ主のアクションを応援しています。
平凡で毎日同じようなクロノスが楽しいですか?
↑が理由で何も刺激のないクロノスに飽きて去って行った方も多いはず。
支配ユニオンの特権なんだから課税に文句は言いません!
頑張って強くなって仲間集めて仕返ししますから(^O^) - 修正入れるならコメント右下のスパナ使いましょう^^
- ちょっと極論だけどたとえ話を・・・。
世界を救った英雄と言えども多くの犠牲を払っていたらそれって本当に英雄?
英雄を恨む人だっているとは考えられない?
けど、理屈としてはスレ主のやってる今の行動って似てなくもない。
「他にクロノスを楽しんでる人を犠牲にしてもいいの?」って事。
理想論ではあるけれどそんなのは英雄じゃないと俺は思う。
スレ主は要するに自分が「英雄」と勘違いしてる気がする。
確かに周りの人は英雄と思うかもしれないけどね。
迷惑してる人達をないがしろにしてるから文句が出てるんだよ。
ホントかどうかわからんけどスレ主のせいで引退を決意した人もいるらしいしね。
真偽は定かじゃないけど、課税が原因でというのは過去にも何度かあった筈。
ただ、周りのために何かをしようという行動は否定はしない。
むしろ、賞賛すべきだと俺は思ってる。
迷惑をかけてしまった人達への配慮が足りなかったとは思うけどね。
UWの課税自体が仕様だから仕方ない事でもあるんだけど・・・。
まぁ、スレ主がここを見ているかわからんけどちょっと考えて欲しいと思う。 - >スレ主は要するに自分が「英雄」と勘違いしてる気がする
とってもおっぱずしてるきがします。
スレ主にしてもその周りの人にしても自分がどう思われたいとかってたぶん考えてないようにしか見受けられませんが・・・
むしろスレ主およびその仲間以外の人間のなかに304のような勘違いをしてスレ主に一方的に嫌悪感しめしてる人、嫉妬してる人がいるだけにしかみえないんだけどな。
まぁ、他ワールドの人間からみた感想です。 - マンセーレスばっかしwww
そしてそういう人は他ワールドを強調するんですよね?w
なぜかスレ主やギルメンユニメンは書き込まないけど・・・w
スレ主ブログの反応と瓜二つなりw(指摘されても成長しない人達だなぁw)
もうわかりまくりですw - >306
まぁこういう反応なんでしょうね^^;
>もうわかりまくりですw
↑笑えましたwww
残念ながらコエにはいっぽも踏み入れたことないのでこの板からは去りますねw - >>307>残念ながらコエにはいっぽも踏み入れたことないのでこの板からは去りますねw
する必要のない重ねての強調・・・
そして言うだけ言ってヒットアンドアウェイ・・・
本当にお疲れ様でしたwwwww - 私はコエw
いや、いいんじゃない?どの鯖の人が意見言ったって。^^
課税はそりゃ痛いけど、個人を叩く程のものなのか・・・
痛さで言ったら突飛した行動をとる問題児はコエ鯖でも他に結構いるよね。
目立つ人は英雄に成りたがってるって考え方は賛同出来ないなぁ。
本人はきっと自分を英雄だとは思ってないと思うよ。
さっきみたいな書き方になっちゃうけど、
ブログが面白いから知名度が上がる→有名人妬まれる
廃装備だから知名度が上がる→有名人妬まれる
強いギルド(狩り場が被るとモンス持ってかれる)→妬まれる
ネガティブな捉え方ばっかしてごめんね。
でも、妬んでばっかいても解決しないと思うのね。
やっぱさ、こうしようよ!
「今週のUWはみんなで総攻撃!」
お互いそれで納得行かない?ダメ?
んで私は攻撃力がゼロなので行く末を見守りますw - >>309批判する人をすべて「妬み」の一言で片付けようという考え方がどこ鯖の盟主(笑)と自画自賛されている方達の考え方と
同じだという点については目を瞑っておいてあげますw
妬み妬みいってるけどさ、こんな人達に対して妬ましく思う人なんているのかな?w
少なくとも私は思わないなぁ
あなたの書き方に対応して返すとすれば、
ブログが面白いから知名度が上がる→(羨ましいと思うなら)もっと面白いブログ書く
廃装備だから知名度が上がる→(羨ましいと思うなら)もっと上の廃装備を目指す
強いギルド(狩り場が被るとモンス持ってかれる)→(羨ましいと思うなら)もっと強いギルドつくる
ただこれだけじゃないの?
なんでもかんでも「妬み」を軸に考えすぎだと思うなぁ。
なんかあなたの物差しが「妬み」や「知名度」に偏りすぎだと思います。
その点が誰かさんとこのギルドの目指しているところとクリソツなのもこの際は目を瞑っておいてあげますねw
「僕達を批判する人達はみんな僕達を妬んでるんです!」だってw
とんだお笑い種ですw - 楽しみ方をヒトに期待したり、ヒトから強要された時点でバランスは崩れたね。
一番過疎ってるコエだか行動起こす少数がいるとやられちゃう点は同情する。
楽しみを強要するヤツラは早く排除することだ。 - >>ブログが面白いから知名度が上がる→(羨ましいと思うなら)もっと面白いブログ書く
>>廃装備だから知名度が上がる→(羨ましいと思うなら)もっと上の廃装備を目指す
>>強いギルド(狩り場が被るとモンス持ってかれる)→(羨ましいと思うなら)もっと強いギルドつくる
なのに
課税を批判する → 自力でUWを勝ち取って無税にする
とう発想だけが無い罠。 - >>312>課税を批判する → 自力でUWを勝ち取って無税にする
>とう発想だけが無い罠。
その批判的外れwww>>310で>あなたの書き方に対応して返すとすれば、
こう書いてるのにwww
頭がわきすぎとりゃしませんかい?w
sageでコソコソ的外れな批判せんといて下さいw - >>313>>>>310で>あなたの書き方に対応して返すとすれば、
>>こう書いてるのにwww
逃げ道必死過ぎwwww
批判はするけど自分じゃ行動しませんよってwwwww
負け犬思想乙wwwwww
>>>>sageでコソコソ的外れな批判せんといて下さいw
バカへの返信をわざわざ上げる必要ねぇだろjkwww - >逃げ道必死過ぎwwww
>批判はするけど自分じゃ行動しませんよってwwwww
>負け犬思想乙wwwwww
記載されてることを指摘したのにどこをどう縦読みしたらこうなるの?
あぁバカなんですね^^
納得しました! - >>315君が典型的な負け犬思考なのは君のせいではない。
育てた親の責任だ。お前の親の育て方が悪かっただけだ。
もう少しちゃんと向き合えるように、一緒にリハビリして行こうな^^ - 肥糞ばっかだなw
介よか頭悪いの揃ってらぁ
間違いなく新規が選んじゃいけない鯖No1だな - 書いてあること(現実)から目を背けわけのわからない絡みを続ける文盲な粘着くんはおいて、>>299に書かれている内容が本当なら、スレ主はなんで自ら声明出さないの?
このスレはスレ主がたてた「コエUW税について」のスレでしょ?
それなのにその旨のコメント出さないのはおかしいね。
逃げたのかな?せめて〆てきゃいいものを・・・ - >>318ほらまた逃げたwwwww負け犬乙wwww
・・・と、まぁ煽りはここまでにしておいてだ。
一度、自分の書き込みを見直した方がいい。
無意味に人を煽ろうとする「w」文章ね。分かる?
人にやられて嫌な事はやめたほうがいい。
実際、自分がやられて嫌だったらか、このスレでは無視を決め込んで、
でも悔しくて我慢できなくなったから「本日の一言」に書き込んだんでしょ?
「無視する俺オトナっぽくてカッコイイ!!!!」と言いたいのかもしれないが、>>321で「基地外はおいといて・・・」と、枕言葉でごまかしながら、
無視に徹する事が出来ない稚拙な性格、ここに問題があるのです。
ネット上とはいえ、あまり嫌な奴にならない方がいいよ。 - >>305どうせ言い逃げだろうから期待はしないけど・・・。
何かスルーされてる所があるんでもう一度まとめておく。
全部が全部ダメな訳じゃなく評価している面もある。
過疎だと言われている中、仲間を楽しませようと行動した点に関しては問題ない。
どんな状況においても仲間なしにコミュニケはできんからね。
だからこそ、批判を一方的な嫌悪感とか嫉妬で片付けているのが非常に残念。
(自分に対してそう指摘した貴方を含め)
結果として迷惑している人間がいたという事を素直に受け止めるべきだと思う。
実際、自分も似たような事で友人が叩かれているのを間近で見ている。
あと、発言をコロコロと変えているから余計に胡散臭い。
最初から「ユーザーイベのための資金集め」という名目であればそれで良かった。
でも、自分達が楽しむためとかいう自分勝手な発言に変わっていったよね?
どこぞの国の大臣じゃないけどこれだけ言い訳されたら文句も出るに決まってる。
とりあえず、>>311の発言に概ね同意。
楽しみを他人に提供して貰うというのも良くない傾向だと思う。
運営は楽しみを提供して当たり前だから除外だけどね。
(楽しむためのサービスが提供できないってのは運営っていうか企業としてまずくない?w) - 基地外はおいといて・・・
とりあえずスレ主さん、このスレをどうしたいのかな?
「きるんです!」ってするならして、まだ言い訳したいならすればいい。
なんもしないとただの立て逃げだし荒れる一方で、
スレ主が目指していた(いまとなっては二転三転してなにがしたいかわからないけど)ことと
正反対の結果だけが残ってしまうことになるからね。
しかしやってること、言ってることがブレまくりなんだよな~w - ああ、なんかごめんね^^;
そうだね・・・確かに偏った意見になっちゃったね^^;
結局は私も客観的に物が見えてないのかなぁorz
反省してきます・・・・
|出口| λ............トボトボ - なんか 荒れてきたねぇ
オリとしては相変わらず他鯖連中の意見なんか
どうでもいいんだがねぇ
タロさん叩くのもそろそろ飽きない?
どうせ叩くなら・・・
コエが新規にお勧めできない鯖なんなら・・・
宣戦布告もしない腑抜けなコエユニ連中 叩かないかい?
何週布告が無いのやら
コエなんて・・・ やれやれ; なギルハン中心引き篭もり集団だわ。。。
って 荒らしてみたw でも本音 - いいね~!いい!気楽なヲリさん、あなたナイスです!
はじめっから(途中からでも)そうやって本音で言えばまだここまで反感食らうことなかったろうに
行き当たりばったりで二転三転の言い訳繰り返すからこんなんなっちゃったんだと思う。
スレ主にあなたくらいの気骨があれば良かったのに。
とにかくあのブレっぷりはよくない。
いまだに逃げてるし。
このギルメンさんみたいに思ってることブチまけた方が好感度あがりますよ~っと - >>312>>323課税がらみのUWをしたくないだけじゃ?
ここで、課税阻止とかで布告しちゃうと、UWを盛り上げるためには課税ユニが必要だとかの話になっちゃいませんか。
>宣戦布告もしない腑抜けなコエユニ連中 叩かないかい?
ではなくて、賢明なコエユニだと思いますよ。 - >>324とりあえずオリはギルメンではない>>325あれ・・・消えたw
意味が分かり辛かった;>>326課税ユニが必要・・・
タロさんだろ?
???????
よく分からんが
「賢明」って・・・・のもねぇ
なんかつまらんなぁ、コエって - >>327無税を希望するユニが宣戦して勝っても、課税VS非課税の図式ができあがると、次に課税ユニが布告してくる。そうなると、無税が実現されないということですよ。
スレ主のギルドは、UWを楽しみたいがために課税をしてくる。それに乗ってしまえば、UW活性化という名目で課税が続いてしまう。スレ主に反対の立場の人たちが、なぜスレ主のユニを楽しませないといけないかということです。
つまんないかどうかは、人それぞれですから、あなたの感想としてつまんないってのはいいけど、コエはつまらなくないと思ってる人もいますよ。 - つか一番大事な質問
タロキングは課税何も悪いことじゃないって思ってんでしょ?
んじゃなんでこんなスレ立てるんだよ?
ただの目立ちたがり屋なんじゃないの?いい加減認めなよ。
お○にーといわれても仕方がないんじゃないの?
いい加減気分が悪いよ。みーやんと一緒だよタロキング。 - >>327スマンソ
オリの勉強不足だった
課税派が宣戦布告しただけで課税されるシステムだったのか・・・
そりゃ無課税はありえないなぁ
ナルヘソナルヘソ(死語・・・ - >>330わかってもらえてなによりです^^
- すいません・・。全然見ておりませんでした。
このスレは前回課税時にイベントを行うことを告知しようと立てた物です。
よって、もうここに何も書くことはございませんのでご了承下さい。
パスを忘れてしまいましたのでしばらくしましたら削除依頼を出しておきます。
ありがとうございました。
気になる書き込みがあるので一応・・・
>>[ID:jDHkd79E] [PID:0bNHniK.]さん
落ち着いてください。
>>[ID:aOZQYJ0k] [PID:wYWJdJQ0]さん
こちらの戦力はあまり高くありません。
私が課税している以上、人を集めるのは容易かとおもいます。
強い無課税ユニオンを築いて見てはいかがでしょうか?
私なら、どこがが課税に踏み切るなら 無課税を叫んで人を集めます。>>330そんなシステムではありませんよ。
攻撃が有利ですし、守備はつまらないですけどね。 - >2.タロキング [ID:87X4ieNQ] [PID:0aUlHBA/]
ID名指しで落ち着けとか言ってるけど文盲の[ID:wmIkwtdo] [PID:wJy74fw0]はスルーですか。
トチ狂ってても自分を擁護してくれる人は正しく、批判している人間には「落ち着いてください」とはあきれますね。
某所にて拝見しましたが、さすが昨日GMに泣きついただけのことはある。
GMさんとは仲がよろしいようですが、どんな寝技を使われているんですか?
>このスレは前回課税時にイベントを行うことを告知しようと立てた物です。
あなたも日本語がよくおわかりになっていないようだ。
なぜこのスレタイで上記のようになるか意味不明です。
自分を行使とか意味不明な日本語を使うのなら掲示板などは利用されないほうがいいし、
間違っても今後スレ立てなどは控えるべきですね。
今回の書き込みであなたの逃げ腰がはっきりと見て取れました。 - >>332税収が欲しいならともかく、UW活性化のための課税に対しては、スルーが一番無課税につながると考えてます。
課税がらみのUWなど、無課税派からしてみれば、つまらないだけでなく、課税ユニを楽しませ助長させるだけです。
UWを楽しみたいスレ主なら、当然無課税を叫んで人を集められるでしょう。それは、無課税にしたいからではなく、UWがしたいからですよね。そうじゃない人、無課税を望む人、できたら課税がらみのUWなどしたくない人がいることもご理解ください。 - >>333勝ちとか負けとか好きですよね・・
僕はそのようなところに価値を見出していません。
僕に何を伝えたいのか、いつもながらにまったくわかりません。
課税するなですか?
UWするなですか?
スレタイトルは慎重に付けろですか?
正しい日本語のあり方ですか?
UW、課税に対して色々意見があるのは重々把握しております。>>334税収もありがたく使わせていただきますよ。 - どんな時代にも、取り敢えず反対してみるウジ虫は現れるものですね^^;
- >2.タロキング [ID:Sd2TfELA] [PID:0aUlHBA/]
>勝ちとか負けとか好きですよね・・
勝ち?負け?そのようなことを発言した記憶がないのですが・・・
何番のレスに書いてありますか?それともただの被害妄想で中傷するのがあなたのやり口ですか?
>僕に何を伝えたいのか、いつもながらにまったくわかりません。
あなたと関わるのは今回が初めてです。
どなたと勘違いしているかわかりませんが、決めつけるのは研究が足りないのでは?
>スレタイトルは慎重に付けろですか?
>正しい日本語のあり方ですか?
とりあえずこの二点くらいはマスターしたらいいと思います。
仮にもスレ立てするのであれば、いや掲示板に於いて発言するのなら当然ではないでしょうか?
日本語もわからない人が人を喰ったような発言をするのは感心しませんね。
しかしスレすら〆られないのなら、はじめからスレ立てするべきではありませんでしたね。
猛省(もうせい)を促します。 - >>337私が逃げ腰うんぬんの記述がよくありますので
勝ちとか負けとかがお好きなのかと思いました。
スレタイトルは慎重につけるようにしますね。
日本語の勉強も頑張りますね。 - >>338やはりそうでしたか。
決め付けはよくありませんね。
でもわかってくれたならいいです。
この後(のち)、〆られもしないスレを立てるのはやめましょう。 - 守備がつまらないとか言ってる時点でUWやる資格ないよ
不愉快ださっさと削除してくれ - UWがやりたくないやら無課税派がいるようにその反対の人もいるとおもいますが、どうでしょう?
それに対してUWいらないとかはどうなんでしょうか・・・。
内容みてますとほとんどがUWいらないやら強制参加てきな、話は両極端で一向にまとまりませんね。
だれも両視野からみれないのでしょうか?
まぁむりですかね、長年むりだったみたいですし。
あとUWは一人ではできないでしょう。勝手にやってろ、じゃなにもできないので情けでも何でもいいから参加してみては?w
Lvあげだけの生活に息抜きにでも。 - 余計なことだと思いますが一言すいません。>>332でスレ主がいってるけどこのスレはイベント告知スレらしいので、
課税だとか無税だとか、ましてやUWの話すらスレ違いになってしまうと思います。
スレ主さんがアレな感じでアレな日本語しか使えないからこういうスレタイにしてしまい、
議論している普通の人はスレタイ通りの内容で話をしようとしているけど、
スレ主側とUWや課税それによる過疎の話などで議論にならないのは、
そのあたりに原因があると思います。
このスレはあくまでもスレ主さん主催のイベント告知スレとのことです。
だから課税とかUWの批判やら議論は違うんじゃないかなと。
コエサバの課税とかUWに関して話がしたいなら、どなたかその旨のスレを立てたらいいと思います。
以上、どうも失礼しました。 - 削除依頼を出してきました。
お騒がせ致しました。 - うちが課税ユニやるから封魔さんは無税やってよ、なんてね^^
気にせず好きなようにやればいいと思いますよ。
攻撃ゆにもそろそろ出るでしょう。 - >>344342がUWの話はスレ違いって教えてくれてんのにまだしつこくその話ですか?w
一行目なんてまるっきり擁護バレバレ
あえて言わせてもらおう 身内乙w
ここでおもしろいコピペをひとつ
富、名声、力、この世の全てを手に入れた男、
密告王×××××(ちくりギルドのギルマス名)
彼がGM降臨に際し放った一言は、人々を怒り奮い立たせた
「お疲れ様です^^ その人が迷惑なチャゥトしてます^^」
××(ちくりギルド名)達は一攫千金を目指し、殺戮と裏切りと課税を続ける
世はまさに大密告時代
密告王に、俺はなる!!!
-----------------------------------------------------------------------
××(ちくりギルド名)のメン「あなたのやってることは朝令暮改で信用できない」
密告王「なにその漢字?読めません^^;」
××(ちくりギルド名)のメン「ちょうれいぼかい だよ」
密告王「意味がわかりません^^;」
チクリング頭わりーなw
話がすすまねーよw
-----------------------------------------------------------------------
晒しになるので一部改変墨 - どうしてそんなに顔真っ赤になってるの?
- アンカー間違って反省したが>>328そんな仕様じゃないってのが分かった。
負け前提で話してるんじゃ負けるわ。
事実
今のコエの現状じゃ、一時タロさん倒しても
簡単に次週はひっくり返されるほどユニメンも傭兵も集まらんでしょ。
持続性が無い。
そういう意味ではタロさんたちの組織ってーのは
オリは評価できる。
「賢明」を否定はしない(出来ないワ オリは組織に属してない;)
でも自分のレスの>>323の気持ちは変わらない。
sageで - >どうしてそんなに顔真っ赤になってるの?
というこのレスを真っ赤になって書き込みしてる姿が目に浮かぶのは何故だろう - というのを顔真っ赤にして書いてるわけだw
- nice!絶対誰か返してくると思ったw
気持ちがいいほどノッてくれてありがとう!
あなたは優しい人だ^^ - >>347>負け前提で話してるんじゃ負けるわ。
いろいろな楽しみ方があることを前提にしないと、話が通じないかと思います。課税ユニ打倒のためにUWをしたい人ばかりじゃないし、UWの勝ち負けが全てじゃないですよ。
課税が布告してくるなら、無税を勝ち取るために応戦しないといけないですよね。そんな課税がらみのUWはしたくないといってるんです。
負けるからだとか、腑抜け(>>323)だからじゃないんです。課税がらみのUWをしたくないんです。なぜなら、大好きなUWに対する冒涜だから、それでは衰退していくと思うからです。
個人的には、仕様変更を抜きにして、UWを活性化するなら、無敵のユニオンを作り上げるしかないと思っています。今の仕様でUWを盛り上げるなら、どこがこようと守り抜けるユニオンを作るのが一番だと考えます。そのユニオンを倒したいという思いこそが盛り上げるでしょう。無税を勝ち取るためのUWなど興味ありません。課税ギルドに対して、布告をしないことは決して腑抜けじゃないと思ってます。 - >>351気持ちは理解しました。
でも
オリは聖者になるつもりはないんです。
お互いの見解の相違 ということで。
sageで
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。