- 交流掲示板
- 明日を読む
- ここでは、日々変動するアイテムの価格について予想してみたいと思います。
現在の相場スレはありますが、それは今までの話であって、明日、ひいてはWEいくつからはこうなりそうだ!などを議論しませんか^^
私からひとつ。
現在コエリスでは道具やに3%課税されており、それがためにパンプのだぶついた素材も合成せずにまっている人がいると予想。
によって、倉庫はみんなぱんぱんで、売りたくってしょうがないから、価格が低めになっている。
週末のUWで無税になったなら、みんながまんしてた合成を進めて倉庫はスッキリ^^
なので、UW後は人形お面などの素材は高くなり、PB、KPN、KPPなどの完成品は逆にやや下がるかも?
と予想してみます。
- 本日のひとりごと、、、だな、、、
- 俺には「コエが課税されてるせいで・・・・課税はやめろ!」的なスレに見えるw
- (゚⊿゚)シラネ
コエじゃねーし - デフレはまだ数ヶ月続くがいずれインフレ傾向になる!と信じたい
デフレとインフレを繰り返すMMOは長続きするって話も聞いたことある・・・
逆にどっちか続きだとアブナイとか。
夢の話だけど出来れば既存の合成武器(ダミエンとか)の性能が上がり、
+10程度なら今までに比べ(10%確率が上がる等)作りやすくなれば素材や円石の価値が上がって楽しくなりそう。
まぁ今はBOSSから何でもドロップできちゃう廃人様仕様だから
価値が上がるなんてありえないけど^^; - そもそもインフレの原因はクロバグでしょ
イベとかでクロ回収してるからまだまだデフレは続くでしょ
アリ開通前のスケ鯖くらいまでデフレ続くんじゃない? - そう、インフレの原因はクロバグによる大量のインゴットですね。
急激なデフレ(によるさらなるデフレの期待)
+上位インゴットの実装(によるインゴットの貯め易さ)
+クロのRM買取価格の高止まり(によるRM換算資産価値の維持)
によって、クロ富裕層のインゴット倉庫アカウントはまだまだ大量に存在すると読んでみます。運営がクロ回収の努力を続けるのは、インゴット倉庫が見えているからかと。
そう読むと、インフレリスクはまだ解消されていないといえそうです。バランスが崩れると一気にインフレに向かう恐れもあります。例えば、一つのシナリオとしては、
クロは貯めておいた方が得という心理の我々一般ユーザーへの浸透→デフレの進行によるクロ流通量の減少→クロ流動性の低下によるRM業者の売り・買い価格差の拡大(アリ開通前のスケ鯖程度)→クロのRM買取価格の暴落→RM業者へのクロのパニック売りによる大量のインゴットの放出→**** - 明日は、、、、仕事だ!
- レスがずれてきた気がするので・・・
マスター装備に色がつけられる事で葡萄の価格はどうなるんでしょうね?
マスター装備をしたがり葡萄の価値が上がる?
それとも、
葡萄からマスター装備へ以降し葡萄売却の予感? - 課税3%でグダグダ言ってるようにしか聞こえない。
- いずれ転生は転生装備しか出来なくナルでしょうね…
だいたいマスター葡萄作りやすいし色つくなら尚更でしょうね
実装されたら引退者も考慮しなきゃだけどある意味活性化すると思うけど…
素材はいっぱいあるじゃん 低LV層も稼げるようになると予想
まぁ オレ転生するまでは待ってねw - >いずれ転生は転生装備しか出来なくナルでしょうね…
近々だとおもうよ 笑 - LV100まで裸かぁ・・・
- マスターはマスターか…
着たくないもの無理矢理なんて着せられたくない!
近い将来とうとう引退か…
最後見届けたかったなあ - >>13裸で狩るしかない
- それはコエー
- 四次合成は幾らくらいになるのかなぁ
- >>16バル・ヲリのみそこそこの価値が出るんじゃないかと予想。
バルはクリティカル、ヲリは防御補正が魅力。
ただ、10Gも出すかと言うと、、、。
パラ・マジは3次が酷いので欲しいと思う人は居るかもしれないが、
数G出して欲しがる様な大差は無いかなと。
合成率、素材代に見合った価値は見いだせそうにないかな。 - 四次合成 10G前後で四種売り始めたけど
最初に買った人が相場を作るね - 唯一、取引が成功してるのは「+6サルンガ:7G」だけですね。
って事は、今後は相場も徐々に下がってきて、最終的な値段は
「未精錬:4G」くらいになるのかな。
まだまだ先の話になりそうだが...。
それより新成長の値段が気になる。
テスト鯖では落ちたって人居たようだけど、
本鯖でも落ちるのだろうか...。 - 案外みんな冷静だよね。
- 確かにw
リアルもバーチャルもデフレ傾向ですな - 引退者が増え、過疎に拍車が掛かるでしょう!!
- > 6
> クロ富裕層のインゴット倉庫アカウントはまだまだ大量に存在すると読んでみます。運営がクロ回収の努力を続けるのは、インゴット倉庫が見えているからかと。
あたったよね?
でも、生き残ったインゴット倉庫アカウントもあるだろうから、今回の措置が、
> RM業者へのクロのパニック売りによる大量のインゴットの放出
の引き金を引いてしまう可能性も・・・、と邪推してみる。 - 二次+10レオ鎧 37G
二次+10ガスト鎧 35G
くらいになってきました。
マジがパラをまくる日がくるのか???? - そろそろパンプイベで多くの魔パンプ系アイテムの供給を考えてなのか
かなりパンプアイテムの売りが多くなったように思う
自分はイベ中に祝冠や魔KPP・QPPを購入しようと考えているが
どのくらいまで補正不問祝冠の価格が下がるのだろう・・
まぁ大天使シールのドロップ次第ですがね(´ー`)
早くパンプイベやりたいな・・ - 新コンビニアイテム
大天使シール、単価4000GEM
売れると思うし、買うつもりも多いと思う!
しかし、そこまでやったらクロノス終わってる、、、、、
まあ、今更かもね^^: - 次はドロップUP経験値UPイベを挟んで七夕イベかなー?
- 七夕?!あげ
- 一応取っておいた+10変則4次四種と、
昨日四種そろった+10↑転115武器がどうなるか楽しみ。
売らなくてよかったってことになるのかな・・・ - 強化用にとデスナイトを沢山作ったし、ゴミ血まで大切に保管してある
今年の夏は水着の配布も無かったし、もうじきクラゲの季節となります
カキ氷イベは無いのかなあ - あげ
- 某すれ下げ用
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。