- 交流掲示板
- クロノスを存続させる為に!
- いま不況の煽りを受けてSNSなどの事業サービスや無料サービスがどんどん
縮小や撤退、もしくは有料化の波が押し寄せてる!
俺が思うところだがせめて最低一人頭で月にフリポ代200円、紋章100円の
GEM購入をしてみてはどうか?
俺などそんなの無関係にGEM月に5万近く使ってるわけだが、
無課金で「永久無料」を楽しむのはいいがサービス撤退もしくは
有料化になるよりは多くの利用者が今決断を下す時ではないかと!
僕達には出来る!
Yes!We Can!
- 有料化・・・・それで昔のクロノスに戻るんだったら俺はそれでもいいかな?っと思ったりする・・
- >>1に同意。
ルネ以降のが金が掛かるようになった。
月額1500円で遊べてた頃が懐かしい・・・。 - 無料化になって儲かってるよなクロノスw
リア友や他のネット友人をクロノスに誘おう^^ - 工作員乙
- 金をユーザーに使わせるより運営コストダウンしろ~~~www
GMなんて一人でいいんだよ!
プロデュサーなんてもんはいらね!
意味わからんキャンペーンに工数使うのなんてやめて、
新MAPと新アイテムのアップデートとバグだけ直してろw - 経験値50%減でいいから、フリポ1ヶ月200円っての出ると買うかも。
ちょっと休眠キャラ動かすときが面倒なんだよ。 - このクソ運営にはいくらの月額課金が見合うのだろうか
- 自分は無課金派ですが3年位でトータル1万くらいは使ったかな。
クロノスのクオリティならもう十分かなとw
潰れるならそれはそれで最後を見届けます。 - 課金者が700人くらい
無課金者が400人くらい
強制課金したら居心地良くなるだろうけど
実際にはそれでおしまいだと思う - 魂の交換依頼出しても6日間音沙汰なし・・・昔は2日、早ければ当日とかに交換してくれてたのにほんとクソ対応
バグ報告してもテンプレ回答で修正なし
イベントは金集めモロばれの結果発表無しで本当に当たるのかすら怪しいモノばかり
1500円時代やβ時代の運営に戻るなら金払ってやりたいが・・・今のままだったら無理だわ、サービスの質悪すぎ - β時代を経て、月額1,500円。
そして基本無料。
・・・。
で、一口10,000円キャンペーンかよ。
クロノス存続より、『ゲームオン』存続を心配した方が良いんじゃね。^^; - >>1同意
さらに昔の人が戻って来てくれたらと思うのは欲張りなのでしょうかね
気の合う仲間ともう一度、会話をしたい
お金で買えない価値があったといまさら気づきました。
普段後ろを振り返るなんて事しないのですが^^;
ふとそんな日があったのを思い出しました - 無料とと大々的に歌っておいて一口1万キャンペーンとか、
当たってる人が居るかも解らない胡散臭いキャンペーンばっかなら
終わってもいいに一票
まあ必要最低限の課金はしているが、スレ主みたいにダメオンを救うための課金なんかする気にはなれないなぁ。
いい加減金集めが必死すぎてね。
今回のキャンペーンなんかもろ運営公認のRMTじゃないかw
10000RMでハンマー1セット買うのと一緒。
くじはおまけだね。 - このままでは 終わってしまうに一票^^ノ
今回のハンマー 補正が100%上がるのならまだしも
100%上がるわけじゃないのに 1万円のクジ買えって
もう終わったでしょう><
皆でお金使おう^^bではなく、逆に1円もGEM使わないストライキおこして
運営の態度替えさせたほうが良いのでは・・・
サービス業なんだから サービスが悪くなれば人が離れていくことを
思い知らさねば、いつまで経っても劣悪なサービスが続くと思う
いい忘れていましたが 私も課金派で 毎月2キャラに10万円近く使っています^^;
でも、運営の劣悪なサービスについていく気がなくなったので
現在、全アイテム売って引退状態作っているところ^^ - >>14スレ主もだが
一月に5万、10万使ってるというがいったい何に使ってるんだ?
プラチナ2500円
くじ5000円
その他2000円から3000円としても計一万円ぐらいが普通では?
どうプレイしたらそんなに使えるんだい?
私は5万、10万つかうのは(使わんけど)風俗だけだお^^;
気が狂ってるとしか思えん! - >>逆に1円もGEM使わないストライキおこして
>>運営の態度替えさせたほうが良いのでは・・・
→
翌月には「クロノス~眠らない大陸~ サービス終了のお知らせ」とか出そう。 - コストダウン策を考えてみたw
以降「眠らない大陸クロノス」での運営利益の成長は見込めない為、以下対策を実施して行く。
(要旨):現状クロノスでの定期収入の継続を第一目的としクロノス運営人員及び、
クロノス関連コンテンツのダウンサイジングを行う。
1.人員削減
不要な人員の削減を行う。
GM及びクロノス担当人員の削減。(目標値:50%減)
2.人員削減に伴いクロノス関連業務の一部縮小を行う。
①公式HP管理費用の低減
・クロノス通信の休止
・クロノス開発室休止
・GM日記休止
・公式HPのアップデートを最小限とする。
「重要なお知らせ」、FAQのみ継続とする
・キャンペーンでの新規アイテム開発はコスト高となる為、
今後は「ハンマー」のバラマキのみ継続的に実施。
②課金アイテムの縮小
売上の上がらない課金アイテムの販売を中止し管理コストの低減を行う。
③管理サーバーの統合化
不要なサーバーを削減し統合化を持って管理コストの低減を行う。
・2009年度初頭を目途に管理サーバの50%カットを目標とする。
④アップデートの凍結
2008年12月のアップデートを最後に無期限のアップデート凍結を行う。
⑤リザード社対応方針
現状のウォン(立て)取引を第一位の継続延長方針とする。
またこの方針内容以外での契約更新は凍結とする。
3.役員、管理職の給与・報酬の低減
ゲームオン内役員の給与・報酬を既存の50%(50%減)まで低減を行う。
また管理職についても同様に給与・報酬を既存の70%(30%減)まで低減を行う。
-以上- ユーザとしてはこれくらいやって欲しいと思ってますw
(勝手な想像入っているので突っ込みはご容赦願います^^;) - 運営はほかのMMOに力いれてるからクロノスが終わろうが関係ないんだよ
今回のキャンペーンで確信した - GMが5人近くいるようですけど、たしかにいらないですよね^^;
日記の更新だって近頃(6月以降の半年間)は一人しかしていませんし活動してるんですかね?
クロノス開発局を書いているGMも今、日記を4連続で書いているGMが中身を書いているとしか思えませんしw(書き方的になので間違いかもしれませんが)
ちなみによく聞く成長武器の交換依頼の対応が遅い、ですが
これはきっと水書目当ての複垢が大量に出たせいで確認が遅くなっているんだと思いますよ^^;
まぁこれも運営の対策・対応が原因なのですがね
あと↑で無茶なコストダウン言ってるのがちょっとツボに入りましたw
3割~5割の給料ダウンって私なら間違いなく転職しますねw
私的に思うのがクロノスの売り上げはクロノスの開発のみに使って欲しいとは思います。なんだか他所のSUNや赤石の売り上げ低迷の補助みたいな事になっていないといいのですが・・・そんな気がして^^; - ①超現金回収イベントを行う
②その現金で円高の力を利用しトカゲを買収
③反日のトカゲのシッポを切り落とし、残った有能な者でゲームオン(ジャパンユーザー)の意志を反映させた火炎以降のシナリオを作成
④上記を実行し上級ユーザーに新しい冒険と仲間を提供する。
これでOK - >>20良い案ですね^^
①は既に実施済みなので後は②~④の実行ですね^^v
運営!早いところ買収してこ~い!w - >>19IR見ると分かるけどゲームオン的にはメインであるレッドストーンがめちゃめちゃ好調で
売り上げ激減してるクロノスは補填されてる側ですよどっちかというと - 最近転生したばっかなのに~w
終わらないで・・・とこっそり思う・・ - 終わると決め付けて盛り上がるスレだから(´ー`)
- >>23転生したんなら今終わっても悔いは残らないはずw
一番終わらないでと思ってるのは転生前110歳前後の人達だろうw - 5万1口の課金キャンペーンを毎月のようにやってるMMOもあるんだから
クロノスはまだ安心じゃないか? - >>26クロノスの売り上げが一番低いんじゃなかったっけ?
確か3億くらいだったはず。
1万一口のくじなのは、ユーザのモチベーションが下がってきてて
GEM購入が渋られてるからじゃないか?
そう考えると安心してもいられないのかもねぇ^^; - ホントにみんな言うとおり、「やり方」が下手なんだよな。
ユーザをその気にさせりゃ過疎もないし売上もソコソコ行くだろうに。
ユーザ本意じゃなくて自分らの利益を優先した結果なんだなろうなと思うね。
今ならまだ「決定的にオワリ」にならずに間に合うと思うから、頑張って方向転換を!!
「放っといてもみんなGEM買う」方向へ! - GENとかWONとか・・・EN高なんだから 安くしろw
- しかし、いくらEN高でもGEMは安くはならない(||||▽ ̄)アウッ!
- EN高 WON安でも
GEMは安くならない・・・
この不景気で今までのやりかた続けてたら
GEM離れはさらに加速するでしょうね
キャンペーンの1つとして
GEMバックもありだと思うのだが
(アイテム購入 その場でGEM20~50%キャッシュバック) - ご好評につきWONバックキャンペーン延長します。
- 5000~10000円程のクジが年明けに発売されると予想。
お年玉は、お父さんが預かってあげます^^ - アホくじ頻発させて一攫千金狙うんではなく、
ちゃんと現状の課金アイテムを見直して貰いたい。
こういう細かい所でも、ちゃんとすればそれなりに利益は上がると思う。
■例
合成素材セットB - 火グラ、水グラ、稲グラ、毒グラ
合成素材セットE - 触手、呪符、マホト、おもちゃ、小箱
合成素材セットG - マタ血、呪符、マホト、ナビ秘宝、ラピュ秘宝
どう考えてもおかしい。
・Bセット:300GEM → 200M程度
・Eセット:500GEM → 30M程度
・Gセット:800GEM → 100M程度
Bセット以外のセット、誰が買うんだよ誰がw
・INT+50:700GEM 10日
誰が使うんだよ誰がww
この程度じゃマジの火力UPなんて実感できねぇよww
他職なら700GEM分(300M相当)のマナポをPOT連打するよwww
・抵抗力+40:700GEM 10日
どう考えても必要ねぇだろwww
どんだけカツカツの状況で狩りしてんだよwww
・メルティングストーン :500
・スーパーソウルストーン :500
誰が(ry - INT50で少しあがるかなと思い買った俺は泣けた
やはり 釣りだったな 700円無駄に使ったよorz - >>34INT50<これは廃人向けです>
vs.40<廃人はKPPやQPPじゃないのでMAXありません>
INT50はともかくvs.40これはMAXじゃなくてもいらないwww - >>35勇士のメダルでINT+30して、いかに無意味かを
あらかじめ知ってた俺は勝ち組。>>36>>vs.40<廃人はKPPやQPPじゃないのでMAXありません>
そうなんですか~。
自分(未転110)で全てMAXになってたのでてっきり。
補足ありがとうです。修正しておきました。m(__)m - やっぱだめだ・・
プレーヤーが現状に満足して「欲」が無くなった。
欲のない世界はつまらない。
このゲームでの欲は、下記のように変化したと思う。
①開発期 ゲーム自体の面白さ、冒険を達成する欲
②達成期 LV125+15装備を我先にめざし、PK・UWなどTUEEE最強になる欲
③マッタリ期 仲間や新規とわいわいやる 協力し目的を達成する欲
しかし現在、みんな満足した。
もう冒険は存在しないし125転生したし装備もほぼ揃ってるしわいわいも飽きてきた。
----つまり「やることがない」----
----あるとしたら季節的に現れる面白い人と戯れるだけ----
もう、みんなの目がギラギラしてわいわいやったあのころはもどってこないのか。
物語にはたいてい「起承転結」「序破急」などの展開を求める。
ここに「転」はこないのか「急」な展開はないのか、それともまだ「序」なのか・・
やはり「欲」を掻き立てるなにかが欲しい。
合成欲を消失させるばら撒きクジは痛かったと思う。
トカゲが提供するコンテンツを小出しにしていた以前の方が経営センスあったかも。 - 提供者と顧客という立ち位置は別に変える必要はないし
運営の内部事情にとやかく言うつもりはない・・・
だがせめて「商売」という物の原理原則を見直して、対顧客という考え持ってほしいな・・・
金をとっている以上「商人」としての行動をしてもらえればそれでいい - >>38さすがにそこまでいったら引退するけどね;
おれなら - んだね。
約ですが、2年半。クロノスやってきて、
そりゃ~楽しかったよ^^
毎日誰かと話がでけて、PT行って・・
そのうち、お金がたまらないことに気づき(最初の子はパラ)
課金を始めた・・
Kクラを売って、その頃は、今と違って安かったけど;;
で、キャンペーンって名のクジを買い
成長を4本?当て、マドロスリング2つ当て
でも。。考えてみたら、むなしいだけ。
お金かかるキャンペーンなら、
レベルアップのキャンペーンの方がありがたいですな。 - 韓国がクロノスから手を引くって本当?
つまりマジでクロノスおわるの? - 無料のサービスが終了しているのは
広告料を収益源としたビジネスモデルが崩壊しているため。
利用者から直接収益を得ているクロノスにはあてはまらないと思われます。
どちらかといえばクロトレのほうがあぶないかと・・・。 - >>42私もさっき終わるってPSみました。
だから最近引退する人増えてるんですかね。>>43クロトレとまつぶしはそっこうなくなっちゃいますね^^; - >>44PSって何?
まさかパーソナルショップの事じゃないよな? - >>45PSです。
そう書いてPSしてました。 - 存続どうこうって今年も普通に黒字じゃんよ
- ウォンの急落による韓国経済悪化。
韓国経済破綻寸前。
クロノスもそろそろやばいのは言うまでもないな・・・・
余談だが・・・
ここからは妄想
韓国経済破綻させないために、またもやお人好しの隣国である日本政府が公的資金を韓国に注入。
しかしながら、今回ばかりは日本政府も見返りを要求。
竹島の返還
対馬の土地所有者を対馬から撤退させる。
などの見返りを要求。
まぁ・・・こんなところだろうと妄想してみる。 - そんなに金払うなら、もっといいゲームあるだろ...
クロノスは無料でじゅうぶんだよ。
何十万もつぎ込んだプレーヤーは必死だな... - >>49< そんなに金払うなら、もっといいゲームあるだろ...
もっといいゲームて例えば何ですか?
ぜひ参考しさせて頂きたい - いろんなMMOやってみたけど
クロノスの操作が一番合ってんだよなw
似たような奴あったら教えてくれw低スペックでw - 儲けを出すこと前提で、GEMやRMに
相当額つぎ込んできた人たちにとっては
サービス終了は痛いでしょうね
無課金でまったり遊んでた人たちは
クロノス終わっても
他のMMOに移ればいいだけ - うむ まだ終了はやめてくれw
今月初めて6万GEMMAXで使ったので勘弁だw
せめて後2~3年やってほしいものだ
2~3年後にオレいないと思うけど・・・・。 - でもそろそろやばいかもね
クロノスは長く続きすぎた
低グラフィックでここまで続いてるはもう古参だし
天井見え始めてる
今すぐでなくともちょっとやばいかも - 補正ハンマ一口分買ってやったんでもうちっと存続させる努力してくださいね運営^-^
- 過疎るのは、色々な要因が有りますが運営のあり方もそうですが、
ギルドや連合での人間関係(新規、ギルド初参加の人)えの思いやり等
個人的には足りない様に思います。
現に理由が分からずスルーされたりして嫌気が差し引退した人がかなりいます。
ギルドに勧誘したら慣れるまで面倒見るのは責任だと思います。 - 箱○LIVEのがたのしいよー
- まったりさんにはロハンお勧め
クエスト主体でソロでもまったり進められるし、
チュートリアルをプレイすれば課金アイテムである経験UPスクとかもらえたりする。
スクロール系はログアウト時に時間が一時停止し、再度INしたらまた時間が経過するシステム。
イベント系も毎日なんかしらやっていて、季節ごとの大きめなイベントだと、
そのイベントアイテムから課金アイテムが出たりもする。
課金しなくてもかなり楽しめ、じっくりプレイできるかと。
課金するにしても安価な物が多く、セット特売や、限定特売で10円相当で販売されたり、ペットも永久で300円程度だっけな。補助回復してくれたり一緒に攻撃してくれたり種類も豊富。
音楽やグラフィックはところどころFFを彷彿させるところもある。
スペックはそれなりに要求されますが、操作性も比較的クロノスに近く移行しやすいかな。
アイテムの販売システムが優秀!
欲しいアイテムを街にあるとあるNPCのところで検索すると、販売登録されたアイテム一覧が出てきて、高価なアイテムやレアアイテムなんかでもそこで購入したり、売ったりできます。これは、同じサーバー内で登録されたもの限定ですが、それなりに揃っていて、PSする時間が省けるのが大きな利点。
攻略的HPに関してはロハンwikiが重宝されている模様。
これ以上は、自分で探すか総合板のほうで。 - 宣伝乙。
でももう少し短く書いてくれ。 - >>58一言で言うと、
スレ違い
勧誘なら総合でやれ。 - まあ、サービス終了はないでそ。
ワールド対抗UWなんてあったら (゚∀゚) イイ! - クロノスも最近はというかもう長いこと
経験値アップの水書を配布していますね。
アンケートよりもユーザーへのプレゼントが主になってるのかも知れません
運営は見えない所から存続活動をしていると思いたいのですが、
現状、バグが発見されたBOSSの修正や新規募集など目に見える活動に勤しんでもらいたいもんです
新規集めるには個人的にはHP作りなどのウェブサイトを作り
良さを広めていくのも手かなと思って現在ファンサイトを2つ持っていますが
効果無いかな?^^; - MMO新規でやるならグラ綺麗なほうにいくと思うけどな
昔はチャットが最高とか言われてたけど
今はもうクロノスの魅力語れる人なんて少数 - 低スペックパソコンでできなくなったクロノスなんてねぇー
いまは公式BOTで放置狩りとかできて
意外と戦闘とかもおくが深く、かつクロノスと違って萌えがある
すばらしいゲームに出会えたのでクロノスほとんどやってない
課金額も少なくてすむゲームだし、本当クロノスやめてよかった・・・ - よぅ、ツンデレ。
- 66は何しに ここに来たんだ。
辞めたのなら2度と来るな!! - 無料化もしくは最初から無料を謳うオンラインゲームは企業も最初から長く続ける気は無いんだと思う。
短命でもいいから稼げるうちにドバッと稼いでサッとやめるつもりのはずです。
(全ユーザーが月に300円分しか使わないとしたら(んなこたありえんが)月額課金のままのほうが儲かるわけで。)
主のようなユーザーが10人に1人でもいてくれたほうが企業は嬉しいはずです。
主のようなユーザーの数が減ってしまい企業として採算がとれなくなれば当然ゲーム終了させるはずです。
企業の取り扱う商品がクロノスだけというなら存続ももっと真剣に考えるのでしょうがね(んなことありえん②)
そうだなー
月額課金15000円以上ならダメオンも考えるかも(人集まらんてw) - 65も66もヘタクソだからやめちゃったんだよねー。
- 月額の基本料金を取ると「責任」が発生するので、それを避けたいのだと思う。
無料プレイ可ですが文句は言わない約束よ、と。
アンド
意外にアイテム課金が儲かったのだと思う(以前は) - このゲームの魅力語れよ
- 昔は楽しかった。
- 韓国クロノスと比べて、こっちは課金アイテムの価格設定が凶悪なまでに高すぎる。
百円二百円課金したところで日本じゃ高が知れてる。
正確に言うとゴミしか買えない。
だからそれなりの効果を求めようとすると、最低四五千円は課金する必要がある。
当然こんなゲームにそこまで課金したいという物好きはそんないるわけ無いから、
結局今は沢山課金する狂信者か、全く課金しない層二極化してる状況。
取れる奴から沢山取ろうっていうシステムだから、やり方としてスマートじゃない。むしろ下策。
少しでも課金しようと言うのなら、低額でも満足できる効果のあるアイテムを売り出さないと客は着いて来ない。来れない。>>69同意。
クロノスのみならずMMOユーザは権利者意識が異様に旺盛だから当然、記録的な人気が出ない限り、
同一タイトルを長くやりたくは無いだろうね。所詮飽きられたら即終わりな世界だし。
ましてやクロノスみたいに、収益率が最低クラスの不良タイトルで、尚且つあれだこれだ注文付けられたら
企業としては全くオイシくない。
個人的にはダメオンの中間決算報告書見た限りでは、運営もクロノスの安定的収益確保策をまっとうな道から
探そうとは思ってなくて、徹底してレアアイテムをブチ込んだクジで前出の狂信者から現金を毟り取ることしか考えてない。
百円二百円でしょって言うのは簡単だけど、この先そんなんでやって行けるほどクロノスの前途は明るくないと思う。 - >結局今は沢山課金する狂信者か、全く課金しない層二極化してる状況。
私やギルメンやユニメンは月にフリポとちょっとしたスク、合わせて400円~2千円ほどの課金しかしませんよ、むしろ低課金が今多いのでは?
まぁクジを購入したりする人もいるでしょうけど・・・基本あまり課金しませんが
火炎以上になってしまうとフリポなどの課金が必須状態
そして今、火炎位のの人が多数=課金者
>低額でも満足できる効果のあるアイテムを売り出さないと客は着いて来ない
つフリポ10日で400円
これで満足出来ないのですかね
現在の高価アイテムしか出ないクジでもお安く販売すれば満足ですか?
10日ってかなり長いよ
普通遊んだら一日で2千円ほど簡単に消えるからね
この前上司と飲みに行ったら一食一人5,6千円ほどしました(笑)洒落ニナラン
それでなくても通学・通勤の帰り道の自販機(タバコや飲み物)やコンビニでちょっと買い物すれば500円くらい簡単に使うでしょ
私はフリポ一つでマタリに図書に森や火炎など最近はマニタスなど色々遊んでて十分楽しいです^^
ただ売り上げに伸び悩みサービス終了しそうで、月額にすればまだ続くと言うなら月額制でも構わないと思っています
またクジ販売でマネーを露骨に集めようとしている様に見えるのを何とか工夫してほしいですね。(別にクジ以外のアイテム販売方法や売り上げを増やす方法腐るほどあるだろ!って事) - とりあえず駄目なところは
・UWが売りなのに盛り上がってない
・グラがしょぼい
・やれる事が少ない
・新規いない
・まぞい
・成長でない
・課金アイテム高すぎ
いい所と言えば
・オクチャ
・低スペックでもサクサク
・他のMMOに比べて変な奴がいない(これは過疎だからか;
くらいだからなあ
まず
・キャラの顔のパーツ髪型を選べるようにして
・グラももう少し綺麗にして欲しい(でも低スペックでも出来るように変更可で)
・クエストの種類と報酬を豊富に
・課金の値下げか有料化
・成長はもう少し出やすくてもいいだろ
このくらいの革命は必要かと その時にTVでCMでも流せばまた活気が出るよ
あと個人的には新規とサブの区別もほしい
80↑のキャラをもつ垢のキャラには印をつけるとか - >>66スレ違いもいいとこ。
本当にやめたならなんでココきてんだ?
たま~にこういうの見かけるけどホント謎だわw - やめようかどうしようか悩んでる者です。
ならやめろよ!って声が聞こえそうだww
クロノスは嫌いじゃない。むしろ他のゲームをやっていても
たまに戻ってきてしまう。
ただ・・・・
火炎ぐるぐるに飽きたwwwww
それだけかなー。
しかし・・・2ヶ月くらいしか休止してないのに、
相場や名前も知らない素材多すぎ!Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
これが浦島太郎状態なのか!! - >つフリポ10日で400円
>これで満足出来ないのですかね
君は君でそれで満足なら何も言うつもりは無い。
ただあくまで自分が冒頭に言ったように、本国と支店で価格設定が違いすぎる。
しかも円高ウォン安でさらにその価値は乖離が著しい。
だから「もっと安く出来るんじゃないの?」と言うのが自分の意見。
何を喧嘩腰になっているのか不明だが、
>現在の高価アイテムしか出ないクジでもお安く販売すれば満足ですか?
そんなこと誰も言っていない。
むしろ自分はレアクジ反対。それは臭わせていると思うけど、読み取れなかったらそれでいい。
>10日ってかなり長いよ
これも個人の判断。君がそう思うならそれで大いに結構。
>この前上司と飲みに行ったら一食一人5,6千円ほどしました(笑)洒落ニナラン
上司と呑んで五六千円払わされる会社が一番洒落にならないと思うが・・・。
こちらは上司と呑みに行ったら上司持ちだから痛くも何とも無い。
図々しい?非常識?恥知らず? 大いに結構褒め言葉。
上司と呑むのはひと月に一編程度。だから上司は持ってくれる。一回の呑みでも1万行かない。
五六千円払わせるなんて相当短いスパンで呑みに行くか自分から誘っているか、呑み過ぎで一回の料金が高いかかな。
いずれにせよ全部自分のせい。その生活を改めれば洒落にならん状況は脱せる。
こんな時代に身内の呑み如きでの浪費は極力抑えたい。
しかし何この脱線具合。
自分が言いたいのは、課金アイテムを両国でバランスとって欲しいということ。
かつてリネで韓国ユーザーが日本の定額料金が安すぎると文句言ったように、著しい乖離は購買意欲を減退させる。
自分はそこの点に問題があるんじゃあないかな~と思っているだけ。違うと言うならそれで良い。
「リアルでこれぐらい遣うから」とゲームと生活費を対比させるなんて至極どうでも良くて、
それを言い始めてたらキリが無くなる。
個人の生活レベルも、生活においてクロノスがどの程度占めているのか、金銭感覚もそれぞれ違うのに
そんな事言っても無意味以前の何物でもない。 - >>76いい所と言えば
・オクチャ
・低スペックでもサクサク
・他のMMOに比べて変な奴がいない(これは過疎だからか;
オクチャ使いづらいよ
サクサクはもう動かないよ
変な奴いないって結構いるよ
いいところは確実になくなってるよ - なんだかんだ言っても「住めば都」
長く住んでいたから、衰退さびしいね。 - >>75コンビニならまだ分かるが上司との飲み会とフリポを比較するんですね。ある意味尊敬しちゃいます^^
- 比較してねぇよw
ジョークに決まってるだろ(笑)
ちなみに飲みに言ったら後輩の分も出す側になってるので高くなります^^;
上司だけに払わせたら数万行くわw上司>自分>後輩って図ですね
きっと飲みの経験がうすーいんでしょうねww
74 [ID:q0nVSSIc] [PID:SvxKO3U0]
脱線とか言いながらずいぶんどうでもいい事に食いつくね活きがいいよw
>>金銭感覚もそれぞれ違うのに
わかってんならそんな話持ち出すんじゃねぇよw
両国のバランスって物価がだいぶ違うんだから今のままでもいいだろ
いらん課金アイテムの見直しは必要だが今するべきほどでも無いし
>>低額でも満足できる効果のあるアイテムを売り出さないと客は着いて来ない
じゃあお前の言う低額で満足できる課金アイテムを言えよ
そしてそれを運営にメールしろよ
頑張って^^
文句は言うが意見はだせない典型的なアレですねw - 強引にGEMを買わすような仕様を変えないとね。
短期的には利益が上げられても中長期的に見たらゲームバランスが崩れて全然だめ。
ここ1,2年特にひどいけど内部の人事異動でもあったのかな。 - すぐこんな流れになっちゃうし
このスレもクロノスも存続しなくてもいいね。 - クロノスを存続させるために
お金を使うほどのゆとりは
僕のサイフにありません。 - どうでもいいんじゃないだろうか?
自然淘汰も自然の摂理
絶滅危惧種を税金などで他の種族を駆逐するほどに保護するとか
必要なことなのだろうか?と、思ってしまうが
韓国 トカゲ→ユーザー
日本 トカゲ→ゲムオン→ユーザー
これであってる?
韓国仕様と日本仕様、どれだけ差があると思っているのだろうか?
今日本のクロノスでパラにアヴァつけてる100以上っているのかな?
詳しくは知らないけど、かなり違うし韓国にはルネもないよ
ベースが一緒なだけで中身は別物と思ったほうがいいかもね>>79の方が韓国の国籍の方であれば、怒るのも無理はないのか?
あと、~しなきゃ駄目、とか~以外は認めない、とかさー
適当でいいじゃん、といつも思う - >>74>結局今は沢山課金する狂信者か、全く課金しない層二極化してる状況。
いい加減な事言い過ぎ - >>80他のMMOやったことある??
いちお他のと比較してんだけど^^; - >比較してねぇよw
どうみても比較してますが?比較してないのなら何が言いたかったのでしょうか?
>ジョークに決まってるだろ(笑)
ジョークの割にはおもしろくもないし、随分長い文章ですね。
>ちなみに飲みに言ったら後輩の分も出す側になってるので高くなります^^;
上司だけに払わせたら数万行くわw上司>自分>後輩って図ですね
きっと飲みの経験がうすーいんでしょうねww
どうでもいいんですけど^^;これもジョークなんでしょうか? - 存続できないとしたら、それは開発元や運営の問題ですね。
つまんないからユーザが離れる。
それだけの事だと思うよ。
ユーザーの側で出来る事なんて無いと思う。 - アゲあげage
- 現プレイヤーが辞めない事
- はて・・
今のようなスキルステ開放にアクセの乱発の結果
スクやスクUPのアイテムを使わなくなったのは
おいらだけかな?
火炎などPOTだけでソロ楽に狩れる。
そのそも運営は先見性がない
過疎になってから手を変え品を変えて
した処で事遅きに失した感あり。
平成18年頃sunが出来て大量移動・・
その後過疎に拍車が掛かる・・
その頃前後して現在の仕様変更を取り入れれば
過疎に歯止めがかかり新規も増えた事だろうに・・
現在の仕様で新規や低レベルは狩が楽になった反面
GENの売り上げ落ちたのでは?
ま~ぁ 廃の連中の一部は相変わらず強くなければ
仕事にならない・・MMOの落とし穴でGEN漬かりである事は
確かだが・・
*しかし、昨年から今年に掛けての大幅な仕様変更や
装備アクセの乱発は異常であり
運営としては新規の増加やクロ人口の定着をこれで判断して
先行き絶望と見た場合
クロ閉鎖と言うシナリオが準備されているのではと思われる。
これおいらの杞憂ならいいが・・・
運営の最後の”アガキ”かもしれないな
そろそろ引退の準備するのがベターかな~ - 妄想ばかり^^;
引退するなら黙って引退、これ暗黙のルール
まだ運営はアップグレード(アップしてるか分からんがw)
する様子なので引退はしませんが確かにイン率は低下気味
なにせ素人とでも分かるバグが多すぎで…
ロン、サカン、サンドイーター(仕様?)、ペット、装備、手持ち欄増加アイテム
これに付け加えて『巻き戻し』やら『イン出来ない事』や『その場限りの緊急メンテ』
そして私的に一番萎えるのが『キャラクターバランス』
運営はほぼ確実に変更しないでしょうね^^;
過疎のなかさらに大勢の人が減る可能性が高いですし - クロノスはガメオンが作ったゲームでかなり古いものだから金が搾り取れなくなったり赤字になりそうなら簡単に消すと思う もうこのまま終わりを見届けます…
- クジ以外で儲ける手段が無くなってしまったので
誰もクジを買わなくなったら終わり・・・
かなりの数のGEMerが引退してしまったので
そろそろ・・・かな?
今回のリニューアルクジで残存してるGEMerの数を調べて
売り上げ目標を下方修正するか、酷かったらサービス終了も検討するかも^^; - クロノスは古いゲームだから開発費は最先端ゲームよりは安いと思う。
実は十分稼げてるのではないかと思うw - 日本独自仕様を放棄して単に翻訳作業だけになったんだから
コストはかなり減ったと思うよ - *過ぎたるは猶及ばざるが如し
今のクロノスは正にこれだね
強化成長武器
これ等50成長を4個も潰して作ったところで補正も価格も今のクロでは通用しない
*2007年以降運営は市場を考慮しない販促に出た!
アクセも然りコンビにでの武器アクセの乱発だね
ノルンペン等廃(商売人)以外必要としない
(なければ無いでMP13~15揃えれば変わりもない)
*運営の無策に拍車が掛かったのは過疎と売り上げ減であろう
何れも取戻す為の方策が長期的展望のない総花的な物になり
自ずからクロ終焉に近づいてきている事を暗示させる。
6年間も遊んできたので、この際折角だから終を見届けてみたいものだ
この頃その様気分になりつつある
しかし、何処で狩をしても新鮮な面白みが失せたな^^ - >>101確かに。
人が減って売り上げが減る
↓
課金アイテムを増やす、変える
↓
一時的に収入が増える
まるでシムシティで、財政が赤字だから税金を引き上げるみたいな
あからさまに分かりすぎた行動で、逆に何か思惑があるのかな?と疑ってしまう。 - 他国の2倍設定で日本は舐められている、だとかで
月額2000円程度のAIONが叩かれてるのに
クロノス住人は金持ちが多いのかな - 実力差がかなりなくなり、誰でも遊べる仕様になってきている。
昔はエリ成長がなければ、狩にならなかった。
いまは、簡単にエリ武器が手に入る。
極めようと思ったら、莫大なクロがかかるだけで、
簡単・低価格で高性能装備が手に入る。
昔は努力が報われない仕様だった。
今は、努力しなくても報われる。しかし、努力しすぎると報われない。
これで、一部の成功者だけでなく、ユーザー全員が遊べるようになった。
いまのクロノスで不正不満を感じない為には、努力しすぎないこと。かな - クロノスはコンテンツが少ない。
レベルを上げて何をするの?
+15装備揃えて何か特別なことができるの?
新マップや新装備を出すだけがアップデートじゃない。
対人やUWをもっと面白くするアップデートもしていかないと。 - 対人やUWはキャラバランスに帰結するので
そこにメスを入れようとしない今の開発や運営には期待は持てないと思います。
あとクロノスはPKに対して異常な反応を示す人が多いので
ユーザーの考え方を変える工夫も必要ではないでしょうか。 - PKに異常な反応を示すのはクロトレの存在もからんでない?
ゲーム内ではそこまで話題にならんけど。
クロトレで一人騒げば全ワールドの人がそれを見るわけで
多くの人が異常に騒いでいるように見えるのかも。
何だろうとキャラバランスに修正を入れてほしいけど。
過疎などのデメリットを考慮してでも絶対修正してほしい
PTで今転パラ募集が多いし同じ装備でも値段が大分違うのはおかしいw
バルマジのクラス別鎧は5gとかでパラは25g↑5倍の差が出るほど人気に差がある
成長武器も倍以上値段が変わるしね
誰がどう見ても パラヲリ有利 バルマジ不利な仕様 - *アリpk仕様
狩り邪魔:ボス横取り
強い俺pkするの当然
こんな気持ちでpkするのだろうな
pkされて文句いう奴殆ど居ないから
そんな感じで何時もの通りpkする
そうじゃないか^^
(何故pkされて文句言わないか分る。あほ~に構わないそう言うことかな)
たまにとんでもない奴pkして
大いに文句に仕返しされる
*pkするのは自由だが
する以上文句もpt邪魔も
当然あると思ってpkするのよ
*pkしてされた奴がおとなしく引き下がる
のは当然等と考えているのが自己中だ
俺達強いから引き下がるなど都合主義
弱い者も食い下がる時もあるだろう
おいらがpkする時はドンナ報復も覚悟でやるよ
それがアリpk仕様の有り様よ。(pt中はしない、ソロのとき)
大体pkする奴は横取りか
無差別にpkするよな~
そんな奴が粘着されて文句言われても
トヤカク言える立場かよ
pk仕様を盾に無差別pkする奴は異常文句でも粘着でも甘んじて受けるのが
当然だ
それにしてもキャラバランス悪いよな^^
これ掲示板間違ったかな? - PKに異常な反応を示すのはお互いの目的の違いかなと思う。
アリーナはPK仕様で経験地1.3倍なわけだけど、ほとんどの人が経験地目的で利用している。
PKしたいPTと経験地を稼ぎたいPTとでは温度差がありすぎてトラブルも起きやすい。 - 加藤Pを戻してくれ!!
今のPになってから
クジのリニューアル・・・
加藤Pさえ戻してくれれば俺はまだ我慢できる!! - >>104の客観的に見た意見は最もだと思います。
ほどほどに遊ぶがいいんじゃないでしょうか。 - 固執しないこと
なくなればそれもケンチャナでいきませうww
遊びですから
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。