- 交流掲示板
- 【UW】コエ鯖
- コエリス鯖のUWについて語りあいましょう。
クロトレの規則に従い、以下の行為はしないようにお願いします。
誹謗中傷・荒らし・釣り・挑発的な表現を含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。
- ダメダメ
布告すると晒されるよ
野良行くと晒されるよ
隔離住民以外は移住がおすすめb
肥=隔離住民の住まいでFA - どこのギルドでもいいこれ以上税金上げられる前に早く封魔倒してくれ!!!
これでいいのか? - このスレを読んでる全ての者に告げる!
我等の敵は唯一つ
封魔ギルマスのタロキングを倒し
再び無税を取り戻すのだ。 - どっか布告せんことには
どうにもならんわ・・・ - もう移住でおk
- スケUW板に内容まで似てきたねw
- 現状の仕様下でのUWに魅力がないので、布告がなくても仕方がないと感じています。
- 買い物はアリで解決b
- 課税のマスターがマキノビに逃亡したと聞いてビックリ
- マジがPKで爆発的有利な状況がなんとかならんことには
どうしようもない
なんせただのマジ同士の打ち合いで戦略も糞もない。
ひとつ言えることは課税はいいが、課税ギルドにいる人間は嫌われている。
「周りなんて気にしないも~ん」⇒ 勝手にどうぞ。 - >>7仕様ねぇ
タロさんに税100%にするヒール根性があれば
封魔 入りたいわw - >>2確かに、いまこそコエリスが立ち上がらないとだめですね
そうじゃないとコエリスはそのまま廃っていくと思います - だれも立ちあがりませんよ。
立ちあがる⇒毎週魅力のないUWをしなくてはならない⇒苦痛ですから。
暴君は自分達だけの王国を作りたいのでは?
今の仕様のUWに魅力なんてありません。(散々書かれているので理由は割愛)
税収が魅力だなんて思いません。
暴君の考えは・・・
税収入の魅力>>>>>>>>>>>他多数住民の萎え萎え感 という事ですね。 - 今週もなしかorz
- 移住でおk
- >>13
UW勝者が税をかける事に対して「暴君」とか言ってる限り
無税だろうが過疎も萎えも進むだけだろ。
「現状のUWに魅力がない」
だから? どうしたいの??
UWがどうしたら盛り上がるか考えるのがこのスレの趣旨なのでは?
ここは課税批判する場所ではないように思います。 - 盛り上げるためのスレではない。
UWについて語るスレです。
運営が何もしてくれないから、プレイヤーで何かしようという
考えはすばらしいと思います。
しかし、課税されても布告しなくなったし、INする人も少なくなっている・・・
これがUWを無理やり盛り上げようとした結果です。
やり方間違ってたんじゃないでしょうか?
>UW勝者が税をかける事に対して「暴君」とか言ってる限り
>無税だろうが過疎も萎えも進むだけだろ。
少なくとも無税より課税する方が過疎を促進すると思います。
上記の根拠を述べていただきたいものです。 - 暴君を倒して無税を取り戻そう。
その気持ちがUWを盛り上げるかと。 - 暴君と聞くと違和感感じるな。お得意の工作かと思ってしまう。
暴君の意味わかってるかな?
あの人君主じゃないでしょ?
房君か坊君か某君の変換違いなら納得です。 - >>19うまいw
- よくある課税対策ってどれでしょう
・課税晒し
・課税廃止を連絡帳へ
・移住
・無税呼びかけ、UWで打倒目的
・ゲーム内で課税NO運動(PTお断り、オクチャで反対運動)
・IN率低下
個人的に晒しや暴言は嫌いだしやってはいけないと思うので
・打倒→転生100歳マジ前提
・移住
・課税側へまわる
・連絡帳
私だったらここら辺を考えるかな、呼びかけは面倒だし
課税で悪役ぷりもアリかな、出来たらだけど。
移住しまくって課税100%でも税収ほとんど無かったら笑えますねw
クロノス終了が危ぶまれる原因トップ3に課税が入りそうです
UWの仕様とPK時のキャラクターバランスに問題ありが明白ですけど。 - 課税よりもゲーム・運営そのもののせい、そして2chが過疎の理由なのは確かだろうな
2chもどうも昔とちがってネタをネタと分かったうえで楽しんでるのも少なくて、
なんでもかんでもアホみたく鵜呑みにしてる奴らも多いようだし
あとわが身かわいさだけで影から文句しか言えないのが多すぎないか?
1%でも課税されるのは嫌で文句は言うけど自分から動くのは絶対したくない他力本願とかが
まあ書き込んでるの同じ人が多いのかもしれんが
UWのことだけでもないが仕様の範囲内で自分から楽しみ見つけて・作って動いていけないと近いうちに辞めるしかなくなるぞ
私は10%20%の課税くらいどうでもいいし仲間と他に楽しみ見つけてちまちまやってる
この程度の税金でこんなウダウダ言ってるの自体がくだらないと思うわ
税率下げたいなら新規で布告してで一回おとして放置でまたそこそこいったらやってでもいいし
無税にする方法だって本当にやろうってならなんとでもまっとうな手段で色々やり口はあるしさ - ちょっとここで聞きたいことがある。
コエリスに無税のために戦う有志はどれくらいいるか?
私は来週辺りできれば布告希望です。>>21のとおり転マジが集えるなら集いたいけどね
(集う前に自分の狩りに行っちゃうかもね・・・。)>>22そんな人ばかりではないです。
以前より野良は少なくなったけど・・・。
まぁ、強いて言うなら毎週のように連戦になるとかなりきついかも・・・。
あのギルドは負けたら取り返すって連荘で挑んでくるからね・・・。
(1週目の防衛ならまだしもずっと続くと精神的に持たないかも)
昔最強と言われたスターダスト並みに精神的に強いマスターがいれば耐えられそうだけど・・・。
(2006年8月辺り~12月参照) - 実は休火山がいっぱいいるのが
コエ鯖なんだな~w
UWメインってギルド
立ち上げようかな?w
課税されようがされまいが
コエなんて変わらん
黙ってタロさん達に吸われるより
倒して吸うヒールギルドがあっても
コエには関係ないようだしねぇ - 封魔ギルドの課税に対して
宣戦布告が二週に渡ってない理由を
よーーーーく考えよう? - だるいから
- 封魔が晒すと言う噂をよく見かけるが、私はソースを見たことがない。
詳しい人、ソースを教えてください。
「楽しかった」とか「ありがとう」とかはよく見るんだけど。 - 知ってる人は知っている
それでいいんじゃないの?
封魔の一部の人が他人を批判する時にSSを使用したことは確かな事実ですよ。
ただ課税の件は100%でもやればいいと思う
UWの特権なんだし行使しようが自由
権限もないのにあーだこーだ言う人は自分がどっかの皇帝と勘違いしてるでしょw
あと過疎の原因が課税だという意見も賛同しかねます。
課税無税に関係なく楽しむ事の事象というのは本質的に変わりはないからです。 - きらわれるな封魔。
- 課税云々やり方に不満があるんじゃないのか?
課税するなら黙ってやるべき
いちいちヒーローになろうと自己満足でやってるから他人に迷惑かける
言ってる意味わかるか? - >>29>封魔の一部の人が他人を批判する時にSSを使用したことは確かな事実ですよ。
ソースがあるのかどうか、を知りたいのです。
・ソースあり
封魔(の一部の人?)は晒し屋で確定。
・ソースなし
封魔(の一部の人?)が晒し屋かどうかは不明。
こんな風に思うのですが、いかがでしょうか。
封魔が晒すと言う噂をよく見かけるが、私はソースを見たことがない。
詳しい人、ソースを教えてください。 - 晒しNGのクロトレで晒しのソース聞くとかw
さらにソース有りならこうで無しならこうと晒しを論じるとか尋常じゃないですね
そういうのは相応しい場所があるのでそこでやられたらいかがです? - ちなみに>>29はスケの課税だね
思考が自己中。コエもスケみたくしたいのかね
他人にどれほどの迷惑がかかるのかとか、他人への配慮など
まったく考える思考がないゆとり。まあ29がどう発言しようとも
コエはタロのせいでスケ化一直線。 - >>34で?
- >>35で?
ちゃんとした反論があるならちゃんと言おうよ - ついでにタロキングの場合ギルドを募集するときに税率変えてくる。
だから、税率変わったら1鯖チェックしたほうがいい - エクみたいにUW楽しかったって言えるようにしろよw課税阻止の布告が楽しいわけねーだろwwww
コエなんか楽しむ以前の問題じゃないかw
移住してしまえw
影響力あるやつがア○だとその○ホのせいで萎えるやつたくさんいるんだからなw
だいたいここで擁護してるのほとんどが関係者だろww - 昨日のUWたのしかったです!!
ありがとうございました!!
ここを見てると僕の名前がよく晒されていたり
僕を晒す以外の書き込みがあると「関係者黙れ」という返ししかなかったり
だから書き込みが少ないのだと思います。
僕に何か伝えたいのなら僕のブログか、ゲーム内でと思います。
ここは晒しOKな掲示板なのでしょうか?
情けない書き込みが多く、非常に悲しいですね。 - 某ギルマスさんは何がしたいんですかね?
>情けない書き込みが多く、非常に悲しいですね。
こんなこと書いて他人を挑発したりして・・・
某ギルマスさんは布告さえあれば税かけないと公言してるので
布告だけしてUW自体は参加しないというのはどうでしょう
(布告だけでも面倒でしょうけど、どこかのギルマス様お願いします
そもそも無税の時に布告がないことがUWというシステム自体が
破綻しててつまらない物だという証明だと思いますけど・・・ - >>40自分では行動しないけど「どこかの誰かお願いします」
こういう発想が僕には「情けない」としか映りません。
捨てギルド作るくらいのクロも仲間もないですか?
鼓舞していると思っていただければ幸いです。
大人数が集まれるPKイベント「UW」は楽しいですよ。
自分が活躍できないとつまらないですか?
僕は仲間と皆さんと遊べる場が
ひとつでも増えるだけでもう楽しくてたまりません。
PKバランスがいいとは思いませんが、
他人と協力する機会が増えることは間違いなく素晴らしいことだと思います。 - >こういう発想が僕には「情けない」としか映りません。
あなたがそう「思う」のは構いません
しかしそうゆう不用意な発言が他人を愉快にさせ「敵」を作るということが解らないのでしょうか?
人にはそれぞれ事情がありギルドを作るクロも無ければ(だから税が痛い)
仲間もいないのでこの掲示板でお願いしたりもするのですよ
>大人数が集まれるPKイベント「UW」は楽しいですよ。
だから、UW(PK)自体が本当に皆が楽しいと思う物ならば無税でも布告があり
毎週活発にされているはずですよね? - >>39>>41「課税→UW活性化」という妄執に囚われすぎじゃないですか。
それは事実でもなんでもないし、一つの考えですよね。個人的には、むしろ間違ってると思う。
自分の考えに従って、自分で楽しむために、自分で行動すること、それはいいと思います。ただ、自分の考えを絶対視しすぎると変な方向にいっちゃいませんか。「情けない」とか挑発(鼓舞?)するのも、違う意見の人からすれば晒しのレベルと変わらない気がします。課税なんかしてるから、レスが伸びないとの見方だってあると思いますよ。 - 冷めた発想からじゃ
何も産まれないよ。
ウダウダ言ってる奴らは無視しておk。
何も話が進まない。
3/14のUWを振り返ってみよう。
圧倒的な数の攻撃陣。
勝って当たり前の条件にもかかわらず
落すまで30分以上かかったのはなぜ?
所詮、策の薄い無課税勝ち取りに名を
上げたユニと傭兵の集まりだった。
特性も考えずに転生者だけが活躍していると思われているUW。
今回のUWであっという間に攻撃側WEが破壊されたお粗末さ・・・
WE破壊だけでも4人近い攻略手を送ってきた封魔の策。
それだけとっても、覚えたての氷マジさんやバインドバルさん
がいればもっと有利に圧倒できたはず。
とにかく
コエのUWは策が無さすぎ。
UWはもっと多くの人が活躍できる場だと思う。
折角 【UW】コエ鯖 って板作ったんだから
布告告知をここでもやって事前に準備すべき。
特に封魔は長けた集団なんだから
今後「防衛さんこっちへ~^^」だけじゃ
防衛なんて続けられるわけないわ。 - 無理やりやらされるUWなんておもしろいわけがない
エク盛り上がってるみたいだぞ~
とりあえずさ、課税=活性化なんて考えやめたらどう?
素直に過ちを認めなさい - >>45に激しく同意
新規や途中まで進めてた人が課税のせいでコエから離れるのは目に見てること
新規ではじめるのに誰が税金かかってる鯖を選ぶ?
狩っても狩ってもPOT代に苦しむゲーム誰が続ける?
課税のせいで少なくとも大陸を去ってる人が居ることくらいいい加減気づけw
エクなんかは課税なくても普通に盛り上がってる
必要悪なんて言葉、いい加減死語だぞw - 自分が楽しむため、違反じゃなければ何をやってもいい。
人が嫌がることでも・・。
なら、某ユニの人たちに横したって良い訳だね。 - まるで無税だったら過疎らないという言い草。
今まで課税が行われるたびに過疎ってきたとでも思っているのだろうか?
私見だが引退の原因を考えてみた。
1.ゲーム自体に飽きた
※もっともポピュラーな要因だと思われる
2.人との摩擦、衝突により意気消沈。または、その影響。
※多数参加型MMOなだけに十人十色。
全員が納得することなんてありえないでしょう。
ただ被害が拡大するような手段は避けてほしいものです。
3.糞運営
※言わずもがな。糞運営については長文にならざるをえないので割愛w - >>42>>43>>46僕がかけたのは最高で39%の税です。
それでPOT代苦しいって・・
どんなプレイをされているのでしょうか。
そういう人は無税のPOT代でも苦しいでしょうね・・
運営にPOT値下げを頼んでみたらどうでしょうか。
「仲間がいないこと、クロを稼ぐのが苦手なこと」を
掲げて理解してと言われても理解に苦しみます。
霊魂代が苦しいというならわかりますが新規の人が
そこまで霊魂を必要とするかどうか疑問です。
UWが楽しいから?他鯖では無税でも行われているようですよ。
正直、うらやましい限りです。
コエで長きに渡って無税でUWがなかったのは事実です。
「課税=UW活性化」は必ずしも正解ではないと僕も思います。
が、「課税がちらつく方がUWが開催されやすい」と僕は思います。
次回の布告もすでにあるようです。
「みんな仲良く」が理想であり本来あるべき姿かもしれないけれど、
かつて僕がいろんなギルドに声をかけて
無税で仲良くUWをしていた時期には「馴れ合い辞めろ」と
よく言われたものです。
僕のUWに対する行動は、ゲーム内、仕様範囲内でいくらでも
止めることが可能です。
僕の考えがおかしいと思うならばあなたの考えて動けばいい。
そのどうするかの考えをここで話せば良いのではないかと思います。 - >>45>>46正直、クロノスが盛り上がるならエクでもラピでも
どんどん移住したらいいと思います。
他鯖に人が密集してそこが大いに盛り上がるなら
クロノスの総人口も増えて、いずれコエにも人が増えるでしょう。
「自分がより楽しいと思う方向へ」行けばいいと思います。
僕は別にそれが他鯖移住という答えでも良いのではないかと思います。 - >UWが楽しいから?他鯖では無税でも行われているようですよ。
正直、うらやましい限りです。
>「自分がより楽しいと思う方向へ」行けばいいと思います。
僕は別にそれが他鯖移住という答えでも良いのではないかと思います。
あなたに移住をお勧めします。
それで全て丸く収まるかと。 - タロキング がんばりすぎ
- >>51それいいかもしれないですね・・・・
考えて見ます。 - >>51素晴らしい意見ですね。
でもね、、、、結局コエは過疎の悪循環に落ちいったのかな?
課税は反対ですが、タロキング氏には悪役をうまく演じられたら?です。 - >>44さん
昨日の攻撃ユニオンの者です。
>今回のUWであっという間に攻撃側WEが破壊されたお粗末さ・・・
WE破壊だけでも4人近い攻略手を送ってきた封魔の策。
毎回UWに参加しているので誰がどこに来るか見当ついていました。
そこで攻撃ユニオンの方々には作戦を伝えてありました。
・城門破壊まで攻撃WE死守
・城門破壊後は攻撃WE放置で城内へ特攻
これは作戦通りにいきました。
城門を破壊するまで攻撃WEは殆ど削られていませんでした。
城門破壊後に攻撃WEが破壊されたのはご存知ですよね?
攻撃WEを放置したので簡単に壊せたのです。
放置した理由は数で圧倒していたので封魔さんの物理が攻撃WEに来ている間、
大勢で城内に侵入した方が有利と考えました。
ここからの作戦はありませんでした。
もはや数で上回っているので力押しでした。
あれだけの数で30分以上かかったとおっしゃっていますが、
封魔さんのPKの上手さ、大人数による統率の不届きが原因と思います。
当ユニオンは初心者を多く抱えております。
また、UW初心者も数多くいます。
今回のUWに当たって、施設の説明やPKのやり方など教えてきました。
経験者ばかり集うUWに初心者が参加しにくくなっています。
今回のUWはそういった体験も含めてユニオンメンバーで決起して布告した次第です。
勝ち目はないと踏んでいましたので傭兵で参加していただいた方々に感謝しています。
初心者の面々も口々に楽しかったと言ってくれました。
まだまだ未熟なユニオンですが、貴重な体験を基に発展していきたいと思います。
昨日はどうもありがとうございました。 - >>49うぅ~ん、書きたいことはたくさんあるんですが
長文になるので割愛して書きますね
あなたの文章の端々には他人のことを見下した姿勢(その意識は無くても)
が見て取れてしまうのです
思ったことを書くのは良い事ですがもう少し自重してはいかがでしょうか?
UWについてですが活性化させる為に何か行動することは良い事だと思います
しかし、税をかけて大勢の他人に迷惑(嫌な思い)をさせて
UWの活性化、または楽しいUWに繋がるとお思いですか?
(良い例えか分かりませんが自分達が楽しければ他人がどう思おうが
どうでもいいというのは暴走族と一緒だと思います - >>55素晴らしい・・;;
更なる発展を願っております!!
昨日は本当に楽しかったです!ありがとうございました!>>56法を犯してはいけないと思います・・。
課税が「UWをするきっかけ」になってより多くの人に
UWの楽しさがわかってもらえればいいと思います。
課税批判を繰り返し、僕を批判する事よりも
大事なのは>>55さんのような
「前を向いた行動」だと思います。
こういうの姿勢が物事を前へ進めるんです。 - とりあえず課税やめろ
あとヒーローぶるのはやめなさいよ
君は魔王テイカーにはなれない
なぜなら信念が弱すぎる
思った事をぽんぽん口に出してるよーじゃダメだぜ - >>49>>43です
言ってもいないことで見当はずれなレス返されても
>理解してと言われても理解に苦しみます。(そのまま返しますね
>UWが楽しいから?他鯖では無税でも行われているようですよ。
>正直、うらやましい限りです。
うらやましいと思うなら、行動しましょう、思ってるだけでは変わりません。
>無税で仲良くUWをしていた時期には「馴れ合い辞めろ」と
>よく言われたものです。
無税と仲良くは、別物です、論理のすり替えというやつです。課税しても仲良くできた時期もありますし、課税しなくても敵対することもあります。
ちなみに、私もその言葉は言われました、つっぱねましたけどねw
>僕の考えがおかしいと思うならばあなたの考えて動けばいい。
>そのどうするかの考えをここで話せば良いのではないかと思います。
その通りだと思います。 - >>57「前を向いた行動」・・・>>55さんのユニオンのように初心者さんをたくさん抱えながらもUWを楽しもうと
いう姿勢は確かにそうでしょうね
ですが、貴方の課税してまでUWに強制参加(迷惑かけてまで)させようという
姿勢は「前を向いた行動」でしょうか?そうは思えません
コエの、UWの活性化の為に何かしたいのはわかります
ですが、課税の他の方法はないのでしょうか?
私は表だって何かする性分ではないし、実力もありません
しかし貴方は有力ギルドのギルマスも務め、人脈も豊富でしょうから
何か別の方法もできるのではないでしょうか?
(また情けないと言うでしょうか・・・
追記:課税反対の意見が「後ろ向きの行動」みたいな言い回しは心外です - >>58ごめんなさい。
僕そのテイカーという人良く知りません。
ヒーローぶっているつもりはありません。>>59そのレスは42さんにも向けていますのでご了承下さい。
僕は僕の思う行動をしています。
僕らのUWに対するユニオン方針はこんな感じなのですが
-------------------------------------------------------------
1.支配権をとった場合 布告がないことを確認次第 課税をします。
2.布告され続ける限り 課税は致しません。
3.支配権を失った場合 火曜日に布告を行います。
以上です。
僕ら以外でUWが行われ続けるならば
僕らは攻撃権を取れません(布告があっても後追いで火曜に布告します)
僕らが支配権を取ったとしても木曜日まで課税を致しません。
つまり
より強い守備を築き上げる事、もしくは僕らが布告する前に
どこかが布告をする事が無税派の人にとっては良い感じのアレになりそうです。
------------------------------------------------------------------
「無税で、かつUWが頻繁に行われる」よう上記のように考え
行動しておるのです。
「みんなで仲良く」という表現は
課税せずに無税で頻繁に行うには、
仲のよいギルドを中心に声をかけていく事が
よい手段だと僕は思いますので、
「無税で頻繁」=「馴れ合いっぽいUW」になる
という意味で書きました。すりかえるつもりはありません。>>60きっかけを作る意味で「前を向いた行動」だと僕は思います。
他の方法、どんなのがあるでしょうか・・
一緒に考えていただければ、うれしいです。
課税に反対でも良いと思いますが
じゃあどうしましょうか?となったときに
「批判に徹するだけ」というのは話が前に進まないので
「立ち止まる」行動だと思います。 - 私、スケイプ住民なのですが、
コエリスとスケイプの課税は全く別物であると感じます。
課税者が課税についての見解を明確に出している事。評価しています。
封魔さんや今回布告し勝利したユニオンさん、UW楽しんでください^^
課税をやめてくれとおっしゃる方へ。
「知り合い5人に声を掛けてサブギルドを作り、他に布告がなければ、ただ布告する」
たったこれだけの事で無税ですよ?なぜやらないんでしょうか?
UW勝つ必要もないんですよ?私なら布告しますが^^; - 62さんへ
確かに違いますね、スケ課税は利益のために動いているように見えます。
布告→無課税勝利になれば、無税獲得と課税に一泡ふかせたというような感じになるかもしれません。
また無税同士で布告繰り返しても課税されないならそれでも無税は楽しくいれるでしょう。
ですが、コエ課税はUWが楽しいから毎回UWが出来るように課税が嫌なら布告しろと強要しています。
自分達が挑戦権を取れなくても中立でUWには参加できますからね
布告してもコエ課税が喜ぶ、しないで課税しても喜ぶ・・・・どちらにしても無税のほうはスッキリしません。
【嫌な人が楽しむための選択肢しか無いのがコエの現状なんです。】
これほどつまらない状況もありません。 - >>63なるほど。
課税が喜ぶ事をしたくないわけですね。
気持ちは分かるけど、どうも課税派と言われてもピンとこないんですよね。
文章から伝わってくるのがただのUW大介に見えて、理解出来る部分も多いし。。
んースケイプとはちょっと状況が違うようですね。
失礼しましたm(・・)m - >>61>そのレスは42さんにも向けていますのでご了承下さい。>>42さんも、POT代や新規のことなどにふれてないのですが・・・
読み飛ばしてたのならすいません。
>「みんなで仲良く」という表現は
>課税せずに無税で頻繁に行うには、
>仲のよいギルドを中心に声をかけていく事が
>よい手段だと僕は思いますので、
>「無税で頻繁」=「馴れ合いっぽいUW」になる
>という意味で書きました。すりかえるつもりはありません
なるほど、相手方ユニにも声をかけているということでしたか、それは誤解していました。一方が仲のよい人を集め、また他方で仲のよい人を集めるのだと思っていました。コエでは、相手側まで声をかけて集めないと、UWができなかったのですね。事情を知らず申し訳ありませんでした。
>「無税で、かつUWが頻繁に行われる」よう上記のように考え
>行動しておるのです。
私自身は、かつて税をかけていましたし、無税派じゃありませんよ。ただ、過去の経験から課税がUWの活性化に繋がらないと思ってるだけです。
UWの活性化は、「毎週布告があること」、参加してみれば結構面白くて目覚めたりする人もいますからね^^
課税がUWの活性化に繋がらないというのは私の経験からの意見です、もし課税がきっかけでUWが活性化するならよいと思います。状況によってどう転ぶかわかりませんが、コエではうまくいくといいですね、がんばってください。 - なにこのマッチポンプwwwwww
そこまでして人の目をひきたいとか異常ですね
コエの皆様には同情申し上げます - >>63「UWが廃止」しかあなたの望みをかなえる方法はなさそうですね・・
課税課税といいますが、僕の目的は課税ではありませんので、ご理解下さい。
僕にも嫌いな人はいますので気持ちはわかります。
が、嫌いな人のイベントとかでも行ってみると楽しかったりして、
胸でもやもやしてたものが馬鹿らしく思えたりすることもありますよ。
無税でも関係ないということであれば
課税やめてではなく
「封魔はUWに参加するな」「封魔は引退しろ」が正しいようですね。
ごめんなさい・・その希望はきけません。>>65ありがとうございます;;
頑張ります。>>66僕は言われて「そうだなあ」と思ったら、素直にそれを認めます。
ただそれだけです。
なぜかコエ以外の人の意見が多いようですね・・ - >>67あくまで 僕ちゃんが思ったら ・・・でしょ?
あなたは文章力・読解力に著しく欠けていることで有名な方だから、
わからせるのに苦労するんですよね^^; - >>68そうでちゅ。ぼくちゃんが理解できたらでちゅっ!!
・・ごめんなさい。以後、自重します。 - 最後のレスとして長文に挑戦してみようと思います。
まず、私のNo2レス>>42に対するタロ様のレス>>49で<それでPOT代苦しいって・・
どんなプレイをされているのでしょうか。>とありますが私は>42でPOT代のことなど一言も書いていません
多分>42のレスを読んでタロ様が勝手に私のことを「POT代にも困る貧乏な新規」と解釈したのでしょう(私はクロ歴2~3年で資産が10G↓の中流層?だと思います)
私が言いたかったのはタロ様の>>39>>41>>49での発言、
特に>49での<それでPOT代苦しいって・・どんなプレイをされているのでしょうか>
以降の発言に対して私のNo3レス>>56での
<あなたの文章の端々には他人のことを見下した姿勢(その意識は無くても)が見て取れてしまうのです
思ったことを書くのは良い事ですがもう少し自重してはいかがでしょうか?>です
課税についてですが、私が課税に反対の理由は新規の方、無課金の方、私を含む中流層など、多くのプレイヤーが課税によって不快な思いをさせられるからです
タロ様は課税することが布告される「きっかけ」になり、結果UWが活性化して楽しくなる「前を向いた行動」とお思いのようですが、課税が新規&無課金の方々、中流層の方々(課金/無課金を問わず)が萎えてしまって<移住・休止・引退>する過疎の「きっかけ」にも過分になっているのですよ
だから、タロ様が「税収による利益」が目的ではなく、「UWの活性化」が目的だと言うのなら課税などという欠陥システムに頼らずに何か別の方法は無いでしょうか?と私のNo4レス>>60で意見した次第です
タロ様、物事を良い方向に進めたくて行動(前を向いた行動)した結果、悪い方向に進み始めた時には「立ち止まってみる」こともいいことだと思いますよ
(立ち止まってから新たな道を探れば・・・)
・・・このまま終わるとまた「批判に徹するだけ」と言われそうですので、拙いですが対案らしきものを提示しておきます
毎週コエ1鯖で「UWでの戦い方講座」みたいなのを呼びかけてみてはいかがでしょうか?(ダサいタイトルですみません^^;
日時や場所、タイトルなど細かいことはUWをやりたい有志(ギルメン・ユニメン等々)を募って相談などして決めてはどうでしょうか
改めてお願いします
課税という欠陥システムは使用せずこれからは無税にして下さい
(どうも長文・駄文失礼しましたm(_ _)m - >>70まず「対案」をありがとうございます。
凄くいいと思います!!!検討します。
そして、ごめんなさい・・>>46さんに対しても返したつもりだったのです。
抜けていました;;反省します・・・。
一度に返答しようとした結果ゴチャゴチャになってしまったようです。
書き方については、できうる限り善処しようと思います。
UWのあり方についてですが、
「課税が欠陥システムである」と僕個人は思っていないのです。
仮に、税収を取れる権利ではなくて
「リスクを伴わない利益」だったとします。そうなった場合
おそらく、僕らなんかではまったく歯が立たない一部の人に独占されます。
「利益」をとることができるが「リスク」もある。
ある意味「公平」なのが今の課税システムだと僕は思います。
<移住・休止・引退>に至る
「萎え」の原因は課税よりもUWだけではないですが「PKバランス」にあると思います。PKバランスを崩しているのは間違いなく「強化スク」なので
以前GMがゲーム内でバランス調整に関する意見を集めた際に
僕は強く「UWでの課金アイテムの使用一切禁止」を求めましたがダメでした。
ですがPKバランスに欠陥があっても、それでも。
UWは人が集まれる数少ないイベントの場です。
なのでどんどんやりたいのです。
十分おわかりになると思いますが、僕には求心力のようなものがありません。
それに、多くの人に器用に気持ちを伝えるのも下手です。
ですので、
より多くの人に「UW」を意識してもらう為に課税はどうしても必要でした。
最初3%かけただけで凄い反応を頂きましたが、
なにも変わりませんでした。
税を使ったイベントは盛り上がりましたがオナニーするなと批判されました。
できるだけいろんな人の意見を取り込もうと思ううちに
確かに、自分でも「?」と思う事も多々出てきました。
が!!
止まるわけにはいかんのです・・。ごめんなさい。
色々と浸透しだしたこともあります。
「封魔に布告、支配させるとろくなことがない」
これだけでもいいのです。
これがもっと浸透したら ご意見に沿える時も来るかもしれません。
ありがとうございました。 - No.63,66,68の発言って、ゲーム上の事とはいえ余りにその対象とされているキャラクターの裏にいる人物自身を傷つける内容と感じました。(個人的な思い込みかもしれませんが・・・)しかし度を越した悪意を感じます。このスレ、いやこのサイトの本来から大きく逸脱しているのではないでしょうか?UWがどうのとか課税がどうのとか同じゲームを楽しませてもらっている者として注目してきましたが、上記の発言でこのゲームを楽しむ気持ちも激しく萎えてきました。私自身の書き込みの仕方も失礼かもしれませんが、ご一考をお願い致します。
- >>71本当にUWだけを盛り上げるつもりなら、100%課税にして
税金は自分達のポケットに入れないでそのまま残す
そして、封魔を倒したユニオンが税率を0%に戻して
封魔が課税した分の税収が丸々手に入る形にしたらいい
コエ課税で引退した者の意見だけどね - >>72タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。
上記を抜きにして反対する者の言動のみ取り上げ非難する行為が、
たびたびこのスレやタロキング氏の立てたスレでもよく言われる身内擁護を匂わせる醜悪なものですね。 - なんだこの意見…
タロキングは自分が正しいと思ってるのか?
もしUWだけやりたいならいちいち隔離やクロトレにしても反応すんか - そんなに毎回UWを楽しみたいのなら、ユニは複数ギルドで構成されているのだから、自分のユニを半分に分けて、毎回UWすれば良いのでわ?最低2ギルドはあるわけでそ?ただし、無税でやってくれ!!
- >>76すごく同意だけどそれはやらないと思う。
ところで>>71で
>止まるわけにはいかんのです・・。
こんなこといってるけど理由がわかる人がいたら教えて下さい。 - ん~・・・
さらっと読み返してみたんですが、
*********************************************************************************
暴君と聞くと違和感感じるな。お得意の工作かと思ってしまう。
暴君の意味わかってるかな?
あの人君主じゃないでしょ?
房君か坊君か某君の変換違いなら納得です。
いちいちヒーローになろうと自己満足でやってるから他人に迷惑かける
言ってる意味わかるか?
影響力あるやつがア○だとその○ホのせいで萎えるやつたくさんいるんだからなw
ヒーローぶるのはやめなさいよ
そこまでして人の目をひきたいとか異常ですね
コエの皆様には同情申し上げます
あくまで 僕ちゃんが思ったら ・・・でしょ?
あなたは文章力・読解力に著しく欠けていることで有名な方だから、
わからせるのに苦労するんですよね^^;
*********************************************************************************
アンカー打ちませんが全てこのスレ内でのコメントです。
他にもあると思いますが、こういうレスを書き込むのに
何の躊躇も罪悪感も無いとしたら怖いな^^;
もしかして私が異常なのかな・・・。 - こりゃ酷く過疎るわけだ。
UWのシステムも良くないのは分かるが
タロキンはただクロノス大介なだけで
ここで口だけ悪口言ってるやつより
遥かにマシだと思うよ。
隔離含めて面白おかしくする欲求不満多すぎ。
残住民の質が悪すぎる。(ワラ - >>78>>79つ>>74
- うーん
まぁ一俺から言うと
一部でも嫌がることするとなんか言われるのは当たり前のことだし
コエリス全部の人全員が盛り上がれば別だけどそれは無理な話だし
個性を大切にできない人も悪いわけだ
あくまで観察者でいたいです ハイ - それにしても自演ひどいな
- タロキング氏にお願い
課税するなら隔週にしてくれ
課税がイヤなら買いだめすればいいだけの話になる。 - >>80・82
私はスケイプでプレイしており、タロキングさんとは面識もありません。
UWスケサバのスレッドで検索すれば分かっていただけると思います。
自演とか身内擁護とか言うのは勝手ですが
あなた方がそう判断したスレッドとNO.を添えてください。
予想や思い込みなら、断言されると非常に迷惑です。
ここを見る人に「あぁ自演なのか」「あぁ身内だから擁護してるのか」
と思われるとタロキングさんに迷惑を掛けてしまいますので。 - 攻撃が有利なので、UW中に30分~1時間くらいで
守備・攻撃を一時休戦して皆が見守る中、
選抜者同士の一騎打ちとかどうでしょうねw
全チャがすごい事になりそうですね^^
転生マジだらけになりそうですが、そこは工夫して
1回戦・・未転バル同士
2回戦・・未転ヲリ同士
3回戦・・未転パラ同士
4回戦・・未転マジ同士
5回戦・・転生ヲリ VS 未転生マジ5人
6回戦・・【GM】冬夜凪 VS 守備2名&攻撃2名
・
・
あの人強いなーとか、次こそ代表なってやるーとか
この人に1G、賭けまーすとかw
ライバルや目標も出来るし、コミュニケーションにもなるかな?
クロトレに対戦結果表みたいなのを作れば、晒しになっちゃうけど
おぉこの人もう6回負けてないな とか見れるし面白そうかなぁ。
転生後の目標はUW どうでしょうか? - >>84あの、>>74読んでます?
あなたに提示するのは2回目になりますね。面倒くさいですがしつこいのであらためて。
タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。
都合の悪いこと(上記など)には触れずに自分の言いたい事だけ言って退ける様までが、
ある団体の方々とそっくりですよ。 - コエの実情がわかるスレですね・・・。
結局、タロ氏も大して全体の事なんて考えてないのでしょう。
(一応断っておきますが、名前は自分で明かしちゃってるから晒し以前の問題ですよね)
所詮は自分達だけ楽しけりゃいいと思ってるんだろうなとこれまでの流れから推測します。
もし、本当にUWを活性化させたいのであれば100%まで税率を上げた方がいいのかもしれませんね。
ただし、当然大きな反発も出ますし最悪の場合、酷い晒しにあう事もあります。
(まぁ、税金を自分ひとりで悪用とかしない限りは大丈夫かと・・・)
結局、言いたい事は何もかもタロ氏は中途半端なのです。
やるならとことん悪訳でも何でもやってください。
UWやりたいのは結構ですが、批判を恐れているようでは駄目ですね。
何よりベラベラと余計な事をしゃべりすぎです。
ラピ在住の者の独り言でした。
ともかく、過疎なんてなくなればいいですねぇ(´・ω・`) - >>89言うだけ言ってほっとけってw
そういう人の為に言い逃げのできる独り言スレがあるので、反論が怖いのならそちらをご利用なさってはいかがでしょうか? - >>87>都合の悪いこと(上記など)には触れずに自分の言いたい事だけ言って
退ける様までが、ある団体の方々とそっくりですよ。
自演や身内擁護というのがあなたの思い込みから言っており、
そう判断した確固としたソースが無いのであれば、
「そっくりですよ。」とか、次回からもそういう言い方をするように心掛けて下さいね。
見ている方にただのあなたの感想や思いと伝わるような表現を、という事。
これ当たり前の事だと思うけどなぁ^^;
御理解頂き、ありがとうございます。 - >>91本当にしつこいw
これで3回目です。いい加減にわかってくださいね。>>74を読んで下さい↓
-------------------------------------------------------------------
タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。
上記を抜きにして反対する者の言動のみ取り上げ非難する行為が、
たびたびこのスレやタロキング氏の立てたスレでもよく言われる身内擁護を匂わせる醜悪なものですね。
-------------------------------------------------------------------
身内擁護を”匂わせる”と書いてますよ。
「そっくり」の様な確定してない言い方なら問題ないんですよね?
さらに、私は自演とは一言も言ってませんがその単語を私がどのレスで述べてますでしょうか?
ぜひ挙げてみてください。
私が「思い込みをして」と主張していらっしゃいますが、
”思い込み”をしているのはあなたの方かと思いますがどうでしょうか?
残念ながらあなたも読解力に問題がある一人であるようですね。
今一度申し上げますが(繰り返しますが3度目です)
>タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。
これにはやはり触れないのですね。
よほど都合が悪いのだとお察しします。 - こらこらみんなコエリスで喧嘩するな^^;
そんなにUWが好きな人が居るなら
おらの目印旗をUW専用ギルドにするからもちろん税率は0
誰でもUW参加可能にする ただしタロちゃんを含めみんな歓迎するなね
どうでしょこの案?
後もう一つ案が攻撃側 守備側があまりに戦力差が大きい時は
UWのルールの壁を打ち破って
ユニマス又はギルマス同士の一騎打ちとかどうでしょう?
それか同じキャラ同士の数人の団体戦とか負けた方が城を明け渡す
面白そうだけどちょと無理かな^^; - >>92お?ごめんね^^>>93ユニマスまたはギルマス同士の一騎打ち これいいですねb
上で私も書きましたが、そういうのがあると燃えそうですよね^^ - まず、ドーピングがなくなればいいとおもう。
ってかしてこないようにすればいいとおもう。
これだけでだいぶ楽しめる人増えると思うよ。苦戦はするだろうけどさ。
一発で死亡ってのおもしろくないでそ。マジが~とかいってるけどドピしてない人だったら逃げながらでもそこそこ戦えると思うよ~。
だからドーピングしてる人は中立でヨロとかでいいんじゃね?
もし隠れてドーピングしてる人いたら痛さなんかでわかるでしょ~特にマジ。
そんで分かったら相手の所属してるギルマスに一言いやぁ除名なり何なり一時的にでも処置できるかとおもいますがどうでしょか?
これが何だかんだ言っても一番手っ取り早い「みんなが参加できるUW」かとおもいまする。
楽しめるかどうかはそれはまた人しだいになっちゃうけどね;;(俺TUEEEしたい人とか) - >>95いいですねドピ不可^^
加えて
ステ・スキル初期化と元に戻す事が出来るっていうのもいいなぁ。
税収で配んないかな忘却浄化w
Sta極にMB5に攻撃スキル一本
狩りステだと門付近でアウトな事も・・。
気軽に出来る人と出来ない人で耐久が違い過ぎる・・。 - >>94>御理解頂き、ありがとうございます。
こういう恥ずかしい勝利宣言した後で赤っ恥なのはわかりますが、ちゃんと謝罪できないのですか?
さらに下記にはやはりまったく触れることはありませんでしたね。
<タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。>
非常に残念な方でした。 - >>972回目だけど、こちらが悪いので謝りますね^^
ごめんね^^
色々な案が出てるようなので、タロキングさん
一回まとめて、実行に移してどうだったか報告してくれないかなぁ
他サバでもあれやってみようっていう叩き台になりそうな気がします^^ - >>98そんな態度で本当に謝ってるつもりですか?
はたから見てる自分も非常に不愉快です。
そんな人が色々意見を出しても聞いてくれないと思うんですけどね。
そして都合の悪い部分は触れないんですね。>>92さんじゃありませんが、本当に残念な人ですね。
謝罪するのであれば下手に顔文字など使わずきちんとした言葉と態度でしてくださいね。
友達とかならともかく、アカの他人に貴方はそんな謝り方をするんですか?
鯖は違いますが、まずはそういった所からきちんとしていってはどうですか? - >>93なしお君
感動したw
テス鯖でUW稼動テストやる時って
本鯖みたいにユニの結束 薄いよね?(違うか?;)
ギルメン同士はくっつくのはしょうがない・・・カナ
でも攻防成立つ兵は集まってる(自己体験)。
うまく言えないけど・・・
UWと言う物をユニ団体戦じゃなく
「攻撃側」と「防御側」という単純な好みに分けて
合戦!♪ 出来ないだろうか?
UWは戦略が肝だと思う。
悪いが>>55さん
多勢に無勢で突っ込め~~の戦略じゃ??だね。。。
ロンPT・・・各職がいい効率果たしてるよね?
オリはUWでも同じだと思う。
けして転生、廃装備同士のTUEEEEEEE自慢の場じゃないと思う。
Lvが低くても職の特性活かせば必ず勝利に近づけるし
今は派手に活躍できなくてもいつかはその場に立てる。
そういう気持ちがUW活性化に繋がるんじゃないかと思う。
ま、無税安泰が基本だし
コエは経験値PT多数で 人 集まらないだろうね。悲しいね。
でも・・・1時間でもそれに費やしてくれる人がいて欲しい・・・。
;; - また妄想でものを語る厨ニ病が現れたか
この手のスレって必ず沸くなw
そんな奴を相手にしても何のメリットもないぜ
現に実質的な議論を展開してないからw
釣りや煽りにはスルースキルMAXなんだぜ - >>90そですね^-^
- >>101そですね^-^
- >>103^^;;;;
UWに関して個人的な意見を言い合えばいいんじゃね^^;;;;;;;
どうせ検証も何もやらない奴が多いんだから^^;;;;;;;; - >>99はぁ・・・>>92の文章を見て、
こういった文章を書く人と言い争いをしても私にとって、全く意味が無いと思い、
はいはいごめんごめん という意味で謝りました。>>92<タロキング氏の傍若無人な言動を無視しての一方的な物言いには呆れます。>
これに答えればいいんですね。
★傍若無人・・人のことなどまるで気にかけず、自分勝手に振る舞うこと
どこが傍若無人なんでしょうか。どの辺が一方的でしょうか?
1.タロキング氏は自分の見解をここで明確に出している。
2.私のような他サバ住人も意見を出す事が出来る。
3.税が嫌な人は布告だけで0%ですよー。と逃げ道を用意している。
4.少なくとも、私を含む賛同者がいて、UWの手法・方法について案が出ている。
5.ここで誹謗中傷ともとれるコメントについて、謝罪したり見解を述べたり。
PID:0bNHniK. にとっては傍若無人に映るのかもしれませんが、
私にとっては、UWの楽しみ方や、在り方を考える上で、
タロキングさんは実行力もあり、重要な人物です。
一方的に「傍若無人」と言い捨てるのは偏ってますよ。
ここで、そうしてネガティブキャンペーンをはるのは構いませんが、
他人を卑下するようなコメントは控えてくださいね^^ - もう言葉がありません
- >>106?
- 一騎打ち楽しそうですね!!
数で勝ち目がない!と思ったときに
「一騎打ちを申し込む!男なら受けてたたれよ!」※実際の性別はどうでもよい
「負けたならば守備(攻撃)を一切放棄していただきたい!!」
みたいなチャットして、
いざ!勝負!!
これはワクワクしますねっ!!僕なら受けます!(ぉ
レベル制限、強化スク制限、どっちも楽しそう!
もし次に攻撃権取れたら何かしてみます!!馴れ合いと真剣勝負の境界線
探ってまいります!!
浄化配ったら、参加者増えますかねぇ - 私はサバが違うのであれですが、結果を聞くだけで
わくわくしそうです^^b
是非ここでどうだったか発表してくださいねw - ひどすぎる・・・
- >>77さん
こんな感じ?(長文失礼)
昔コエリス村に村祭り(UW)を盛り上げたい村長がいました。
村長は最近の村祭りに活気がないことを嘆いていました。
村祭りを盛り上げようと一考した結果、
祭りに参加しない場合は、村に税金をかけることにしました。
村長:「祭りに積極的に参加しないともっと税金かけるぞ!」
中流村民A:「色々(霊魂やPOT)買うのに税金があると困ります;;」
村長:「お前くらい村の生活が長ければ、
飯(POT)を食うぐらいの金はあるだろう(笑)」
中流村民A:「……(村長が思っているほど持っていません;;)」
新参村民B:「村に来て間もないので、そんなに税金かけられたら、
(POT)食べることもままなりません;;」
村長:「税金が嫌なら村から出て行け(笑)」
新参村民B:「……(新参者は来るなということですか…;;)」
村長の祭りへの思いは熱く、村人の話を聞き入れてもらえませんでした
確かに最近の村祭りは盛り上がりにかけているのですが、
コエリス村は思った以上に過疎化が進んでおり、
祭りどころではなかったのです。
村長:「村人を強制でもいいから祭りに参加させて、盛り上げたいのだ。」
村民C:「……(祭りに出るだけのお弁当(POT)も惜しいくらいです;;)」
村長:「祭りさえ盛り上がれば、わしは悪者になろうとかまわないのだ」
村長派以外の村民ALL:「……(ん????)」
村長:「祭り活性化のために(課税による強制参加の)
手を緩める訳にはいかないのだ」 ←--ここ
村長派以外の村民ALL:「……(村祭りより、村興しをお願い;;)」
村民がやけっぱちで祭りに参加し、新村長を迎えたのは、また後の話。
旧村長:「それでも祭りが盛り上がったから満足じゃ!(・ω・)」 - >>111だからそういう課税に困ってしまう村民の為には
--------------------------------------------------------------------------
村長:「課税に困るなら、祭りを開催するだけで税を取らないのだ」
--------------------------------------------------------------------------
と言ってるのでは?
参加したくなきゃしなくていいということ。
布告した人がこなくても中立同士で祭りっぽく楽しむ事は出来る。
参加する人はして、PK嫌いや祭り嫌い、タロキング氏を嫌いな人は行かない。これだけ。
一体何をそんなに考えたり、批判する必要があるの? - >>111なんか日本の政治風土のアイロニー(皮肉)みたいな、、、
だがコエ村からは逃げ出せても、、、、 - >>112村民D:「コエリス村に移住してきてくれんかのぅ」
- オレはラピス村で良かったw
- >>105>どこが傍若無人なんでしょうか。どの辺が一方的でしょうか?
確かに貴方の言う通り、良い部分もあると思います。
それ以上に悪い部分が目立ってしまっているから反発があるのでしょうね。
とりあえず、>>39でタロ氏が名前を晒すなと言っています。
これってどう考えてもおかしいと思いませんか?
自分でクロトレで名乗ってしまった以上、こうなる事は予測できた筈です。
挙句の果てに違反報告までしているのですから「コイツ何様?」と思われても仕方ありません。
あるいは、>>66の人みたいに目立ちたいからあえてやったんだと思ってしまいます。
また、>>41や>>49でもおかしな発言をしております。
運営にPOT大の値下げを頼め的な人を見下した発言には本当に呆れます。
あと、他鯖ではUW盛り上がってるような事言ってますけど本当ですか?
少なくとも、ラピでは確かに開催されてますけど以前より明らかに人は少ないです。
開催頻度も著しく減ってますので誤解を招く発言ではありませんか?
あと、既に何度も言ってますけどタロ氏の課税はやり方がセコイ。
やるなら思いっきり100%でもかけてみるべきだと思います。
(だからと言って決して課税を推進している訳ではないのでこの辺は誤解しないでください)
この辺りからも胡散臭さを匂わせてるんじゃないかなぁと思います。
とは言え、批判ばかりしてますけど良い部分もあるとは思います。
悪い部分を(タロ氏とその関係者の態度も含めて)改善していければ少しは良くなるのではないでしょうか?
まぁ、やるなら中途半端ではなくとことんやるべきだと思います。 - セコいんだよ
- それは間違いないd(*⌒▽⌒*)b ニコニコッ
- >>114スケも同じ状態かもw>>116当初私もさらっと読んで、正直言うとあぁおかしな言ってるとこあるなぁと思っていたんですが>>39でタロキング氏が名前を晒すなと言っている直前だけでも>>34コエはタロのせいでスケ化一直線。>>38影響力あるやつがア○だとその○ホのせいで萎えるやつたくさんいるんだからなw
こういった発言が出ています。さらに、彼がマスターを務める「封魔」について、
UW出ると晒されるよ、野良行くと晒されるよ等そもそも>>1で発言があるわけです。
こういったレスを受けて、少々アレな表現に繋がってるのかなーと。
キャラ名を出している以上、晒しであるはずが無いのは全くその通りだと私も思います。
違反報告はちょっと軽率だったかなと思います。
UW盛り上がってるかと言われれば、スケでは参加者は多いですが正直私は楽しめてませんね^^;
課税側には、門もくぐらせてくれない強い転マジさん多いので・・。
皆が楽しめる為の案、色々出てるので今後盛り上がるかもしれません。
エクシリスUWについては文で読む限り無税同士でも楽しそうという感想はあります。
税率については、私も当初もう100%でいいじゃんと思ったんですが、
「こえりすサバ税率100%」という過去スレに、
どこまでなら課税おkか?とかPOT代なら20%までかな?とか
そういった討論?があったんですが、こういう所も参考に
全く根拠が無い訳でもないのかぁ。なるほど探り探りやってるんだなとか。
私は勝手に好意的に解釈しているわけです。
良い所、悪い所を具体的に指摘し、良い方向へ持っていこうとする>>116さんのような方ばかりであれば建設的なスレッドになりそうです。
一線を越えてると感じるレスについては、私は我慢できない性質なので
不愉快になられたのでしたら申し訳ありませんでした。 - 1.支配権をとった場合 布告がないことを確認次第 課税をします。
2.布告され続ける限り 課税は致しません。
3.支配権を失った場合 火曜日に布告を行います。
3番についてだが、今回は日曜日に布告してるね
どうでも良いけどさ - 揚げ足取りがおおすぎ。
ミスしたとこばかりつついて何が言いたいの?
コエUWについてだよ?タロキンの方針についてじゃないよ?
盛り上がること考えなよ。
もしその方針がUWに影響与えてるならどう与えてるか、そしてそれをどうすればいいか。
もっとそれを考えたら?税金100%やら単調すぎねぇかい?
もし仮に100%にしたとして毎週火曜布告し2週に1回100%にほぼ確実になるわけだ。(今現状のUW仕様からして)
耐えれるかい?<コエ民
まずタロキンの負けたら毎週ってのをやめてもらうべきだな。正直当たり前のようにあると疲れるだけだ。
祭りだってそうだろう?たまにやるからすごく楽しいんだ。何でも過度にやりすぎると面白いものも面白くなくなる。
とりあえずUWに影響でてるならまずは
・タロキンのUWへの方針見直し。
・UW攻守参加への条件(ドピ不可、Lv条件などなど他)
・勝利側への賭け報酬(攻守ユニオン同士の話し合いで賭け物、クロ決定)
※相手の人数、Lv、職などを考慮に入れて五分五分になるように。
などなど自分が思うだけでこれだけありました。
他にもあるのではないのでしょうか?十人十色とゆう言葉があるだけにそれだけの案があるはずはず。
それじゃ自分は意見だしたのでこれにて ノ
あとただの言い合いするなら他の板いってすればいいと思うよ。 - >>121了解です。
布告するタイミングは「気が向いたとき」に変更します。
連続布告することも気が向いたらするかもしれないですが
「毎週」という方針は改めさせていただきます。
「UWをしたいと思うユニオンが沢山あること」が理想だと
僕は思うのです。それで毎週行われていたら本当に
盛り上がっていると言えるんだと思います。
「同じユニオンが毎週来る」
「同じ対決だけが続く」
人が少ないので仕方がないのですが。。
これをどうにか変えたいです。
後追い布告、火曜布告しかしないと決めることで
「僕ら以外でUWが行われれば課税は入り込めないようになる」
これがそれに少しでも繋がればと考えていたのですが、
強引過ぎたようです。そんなに簡単ではないようです。
色々読ませていただいて思うところありました。
「攻守ユニオン話し合いの上で行うUW」
どうやらコエにはこれが向いているように感じてきております。
ユニオンマスターの一人として、
しばし、考えて見ます。
ありがとうございます。
「UW講習会」
少し前にご意見いただいたこれを上手くできたら・・ - ほう
明らかフウマの自演多くてずっと嫌いでしたが他人の意見聞き入れるようになったのは素直に評価したい
こう思うのは私だけじゃないはずです
コエ良くしたい
やり方間違える
叩かれていらいらして意地になる
他人の言うことを耳に入れるようになる←いまここ
これからどうなるかだな
頑張ってくれ
最後に思ったが上から目線でごめんねー - >>121全面的に同意。
盛り上がることを考る。これに尽きますね。
ただの言い合いについては、お見苦しいやりとり申し訳ございません。>>123の釣り発言をもって終わりにしようと思います。 - すみませんでしたタロさんのことを勘違いしておりました
>1.支配権をとった場合 布告がないことを確認次第 課税をします。
>2.布告され続ける限り 課税は致しません。
感動しました;;
純粋にただコエのUWを盛り上げたいという想いだけがよみとれます
あなたのような方がスケにいてくだされば
スケで課税100を繰り返す人達も変わってくれると思います
ワールドは違いますが、影からこっそりと応援させていただきます - タロさんが多数住民の意見を少しは理解してくれたようで
大変うれしく思います。
ここで、批判的意見ばかりでなくポジティブにUWをどうしたいという意見が
多数出始めている事を見ると、ある意味成功ではなかったかもと思います。
このように書くと、自演とか擁護とか書かれると思いますが・・・
自分は今までのタロさんのやり方には全面反対、と言うより全面降伏でした。
前にも書いてありましたが、課税した場合、勝ったユニオンにそのまま
税収を引き出さず据え置きする、くらいやってみると面白かったかもです。
まぁ、自演UWと騒ぎ立てる方も多いかもしれませんが・・・ - いや自演はするなよー
一騎打ちも面白くないだろ~ - 内容そのものよりも・・・
ここで盛り上げる話ができるのか疑問です。
RPGを楽しく遊ぶための最低限のルールは、リアルを持ちこまないことだと思います。(MMOとしては別です、チャットゲーとしての遊び方もあり^^)
例えば、UW盛り上げるためにヒールを演じてる人が、実はリアルで良い人だとわかるとかえって盛り上がりにかけますよね。カリスマ性がなくなることもあります。
楽屋の見える舞台なんてつまらないです。
もちろん、人はゴシップとか好きなので、舞台裏の話は楽しいでしょう。クロトレはむしろそういう場として楽しんでレスしてる人が多くて、ここでの討論がゲーム内での盛り上がりにつながるかちょっと疑問符がつきます。
さらに言えば、いろいろ盛り上げるために努力する人がいても、ここではあえて発言を控えてる方が大勢いるんじゃないでしょうか。 - なんにせよ身内書き込み多過ぎwww
- 今の仕様のUWは運営の手助けが必要だと思います。
ユーザー間で盛り上げる方法は人集めくらいでは無いでしょうか
マジ優位、攻撃優位、
バル不利、守備不利、兵器の数少ない弱い、時間長い
こんなんで無理やり人集めても続かないでしょう
すぐ飽きると思います。それに楽しんでもらえなければ募集して来てもらった方に悪い気さえしますね・・・それではとても残念な結果です。
課税なんてUWを楽しむ上ではどうでもいいでしょ
課税100%にしたからUWが楽しくなりますか?
むしろUWそのものがつまらないから盛り上がらないと思うのは私だけ?
つまる話、人を集めて和気藹々と遊ぶのが無難って事です。
無理に悪役演じて嫌な思いする必要な無いと感じてます。
何で『今の』UWにこだわるんでしょうか
死んだらリスタートに20秒かかる(すぐ復活じゃ疲れるしきりが無い)
参加人数制限、合計レベル制限、クラス制限
その他色々あってやっとバランス取れると思います。
システムやルールがしっかりすればおのずと楽しくなるはず。
理不尽すぎてゲームにならん
サッカー(UW)でみんなが手(マジ)を使い、ファール(課金)をし、人数も自由参加だったら楽しいと思いますか?たいていがつまらない思いをしそうです。
例えはドヘタクソですが見逃してw - みなが仲良く^^
なら、まずは皆にきらわれないほうがいいです^^
皆に考えをわかってもらいたいというのはわかりますが
ここはこらえて、当人は書き込みしないほうが無難だと思われます^^
ポット代ばかになりませんよ?w
課税も控えめによろww
UW楽しいですが、それだけが活性につながるとは思えません^^
どうか楽しいクロノスライフを^^
エク住人でした^^ - 本日UWですねー^^
あげ - コエ期待あげ
- 燕雀いずくんぞ鴻鵠の志を知らんや
何を期待して上げてるんだか… - コエリスワールド
5鯖友の会 vs. R2L2 NEO_COELISS
今年最初のUW!どうなってしまうのか!
5鯖が里の+を上げるのか!NEOが里の拡散を防ぐのか!
それとも新たにR2が里の権利を獲得するのか!
楽しみですね^^ - >>135きれいな勝負になってていいですね。腐ってるのはラピだけか。。。
いや腐らしてるのは捨てユニ、捨てギルド作って複数布告してる一部の奴だけか。。。 - 某ブログで勝って、負けて、また勝っても里は一つとあったけど二つじゃないの?
- >>137メルマガ見る限り、負けをはさんで2回勝てば里2個になりますね。上記URLより一部抜粋([2]が里冠です。)
>※参加回数に応じて、[1]、[2]のプレゼント個数は増加いたします。
> 勝利中の場合、プレゼント個数は増加せず、勝利数がストップした時点の
> [2]に対応するプレゼント獲得権利を得ます。 - 今の支配ユニオン強いですね(^-^)
最後も防衛かなぁ? - 負けましたね
- 神楽ユニオン 強かったね
最後は炎の祭壇周辺は赤一色。
守備の傾向を分析した戦法、転生マジの運用。
いずれも素晴らしいものでした。 - 出て来ましたね!
対峙する強力な攻撃ユニオンが揃い踏み(^-^)
なにか凄いことになりそうな気が(^o^)
見に行ってみよっと(#^.^#) - 今週の攻撃側は
タロキングVS徐晃という策士同士の因縁の対決やるのかな? - 6日は攻撃で参加していたのですが、後半40分くらいはバグ(?)で
全く戻る事ができませんでした。
状況は、死亡状態から復活できない、チャットもできない。
Escだけでは動かないので、Esc+Xで落ちる事はできるのですが、戻っても一緒。
PC自体を再起動かけても、ベルナイに入った瞬間に死亡していて、結局同じ状態。
他鯖に行き、ベルナイからテラとかに飛んでおいて、2鯖に戻ると普通にイン出来るのですが、そこからベルナイに行くとまた同じ状態になるという感じでした。
一回だけ復活できましたが、死ぬとまた同じ状態になり何も出来なくなりましたね。
私だけでなく同じ状況の方もいたんですがまだ少数な為、
コエの参加していた方、他ワールドの方も同じ様な事が起きてるのであれば、対処方法などあれば教えて頂ければと思います。
PCや回線がただ単に悪いだけなのでしょうかね? - >144
自分もそうなりました。
自己支援スキル使えない。
移動できない。
ゲートで死ぬだけ。
最初のうちは、だれだれの攻撃を受けて死亡しました という表示だが、そのうち
の攻撃を受けて死亡しました になる。
攻撃したキャラ名がなくなっていました。
自分も10回くらいリログしましてたまたまゲートに人影が少なかったから?なのか?関係ないのかわかりませんが復帰できました。
でも死んだらまた同じ状況。
正直いいまして、バグでずーーーーっと復活できないと気持ち腐ってきます。
せっかく経験UP期間に時間さいてUWきてるのにバグ相手かよ@@;って。
でもま、なおせないんですよね、なかなか。
原因わかればいいんですけど、運営さんにがんばってもらうしかないかなあ。 - 連投すみません。コエ鯖2/6のUWにおいて、です。
以前も同じ不具合になったことは何度かあります。 - 145さん有難う御座います^^
バグなんでしょうけど他に書き込みがないんで、
そういう方は少ないんでしょうかねぇ。
とりあえず連絡帳で報告するしかないのですね。
なんとか直して欲しいものです・・ - 昨年の11月にUW中に自動で死ぬ件と死亡状態から復旧出来ない件は連絡帳で報告しました。
2週間経過後
『眠らない大陸クロノス』をご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
この度はご報告頂きましてありがとうございました。
お客様より頂きました情報を元に、
不具合の原因究明並びに解決に向けて
調査を行わせて頂きたく存じます。
また今後、何かお気づきの点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
今後もお客様のより良いプレイ環境を提供する為尽力して参ります。
これからも『眠らない大陸クロノス』を宜しくお願いいたします。
と定型文。
で、2ヶ月以上経過しても直ってないどころか、悪化してるんですね。
習性される事期待できるのか??? - エク鯖ですが、自動で死ぬという現象はきいたことないですね^^;
ただ、復活できない現象は復活時にクリックするときに
連打してしまうと復活できなくてリログ・・・という現象であれば
あたりまえのようにおこっております。 - 今週はどうなるんですかね?
また、強力なユニが攻撃に揃い踏みですね!
コロコロと支配ユニが代わるのはいいことだと思うんでしけどねぇ
よそのワールドは、守備が勝ちはじめててユニオンに偏りが出てますよね
WUWがあるからなんですかね?
コエはいけた人で頑張れると信じてます! - 最近つまらない
何か期待age - 同感。
WUWで結束したまではよかったのだが、結束しすぎて仲間内だけでのUWになってしまっているような気がする。
ここはオレが宣戦布告を@@;
・・・勇気のナイわたし。
これがイケナイんだなあ^^; - コエの酢こんぶぅってやつ死ね
- >>153なぜに?
てか、晒しじゃないの? - あげ
- UWなど人が多い所で バグが発生する主な原因は
クロノス自体が 大きくなっているために pcが動ききれていない為。
グラはじめとして、現在発表されている推薦pcのスペックあれば何も問題ない。
わざわざ買い換えるのやだ とか じゃあ引退だとか ほざく奴
シラネェヨ 仕様が変わったんだからしょうがないだろ。
多くのユ-ザ守る為に 一部のユ-ザ犠牲にするの今始まったわけではない。 - UW盛り上げ隊
- なんか終盤暴言などが入り、ちょっと引いたんですが・・・ これもUWかなと思います。凌ぎ合ってお互いに成長していくコエリス鯖ですが、それもいいかなと思いつつ・・・同じ鯖で生まれ育った仲間!
- >>158不正者は不正者だよなww
仲間なら不正を注意してやれよ - タロキングVS徐晃
この二人のやり取り最近見ないのですが?
策士同士の戦い結構楽しかったけどな~
ギリギリの中での戦いこそ熱くなれますよね - >>160最近無いですねえ^^;
でも最近も熱かったですよ~
3ユニ参加するとやはり楽しいのでUW参加ユニがもっと増えて来るといいと思います。 - それには、名誉ポイントや勝利ポイントで
交換できる物をもっと豊富にしてもいいと思う、
短期消費物やアバターなど、
今まで出てきたものでもいいと思うし、
新しく考えるのも運営の仕事だと思う、
そうなれば、少しは参加率も上がるだろうし、
今まで参加してない人も興味持つかもしれない、
UWや平原ぐらいしか毎週行われないのなら、
もっと運営は力入れてもいいと思う - >>160初めて「ちゃすw」でなく正式な名前で呼ばれているところを見たw
(最初のアンダースコアとかこまけぇことはいいんだよ) - 何よりも先ず、先週のUWで私の発言に不快感をもった方が多数いらっしゃったと思います。
もう少し熟考し手段を選ぶべきだと周りからお叱りを受け、深く反省しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
個人的な恨みではなく、問題視しているのは「複垢でのイベント参加」です。
例えば、WUWではこの不正行為によって100名枠の一部が消滅。
出場できたはずのプレイヤーの権利が消滅。
某プレイヤーに対しては、WUW予選時から忠告を繰り返してきましたが、
聞き入れてもらえませんでした。
計画的で非常に悪質な不正行為です。
放置すれば、上記の直接的な被害に留まらず、
不正行為がまかり通るものだと勘違いした輩同士が一極集中し、
コエリスUWは一時期の某鯖UWのように廃れてしまうのではないでしょうか。
元凶を断てば、不正を注意できないでいた者も呪縛から逃れることができ、
戦力の流動性がよくなり、対戦カードも今より充実するのではないでしょうか。
不正を放置せず、一致団結した経緯があれば今後にも繋がると思います。
一プレイヤーの独り善がりです。。。
しかし、コレを読んで何かを感じた人は、考え、行動に移して欲しい。
運営の無能を嘆くだけでは何も変わらないと思います。
運営を某プレイヤーの垢BANまで導く情報は押さえてあるつもりです。
数で攻めないと運営は動きません。皆で運営に調査依頼を出しませんか?
個々でお持ちのSS、これも数です。是非調査依頼に添付して下さい。
この手の不正行為の問い合わせについては、虚偽の情報が含まれることもあるため、運営としても慎重にならざるを得ないようです。
正確なキャラ名、所属ユニオン名は煽り、荒らしの原因となることも予想されるため、伏せさせていただきます。またSSの公開も同理由から致しません。
尚、誠に勝手ながらこちらからこの板へのレスは控えさせて頂きます。 - BANをネタの脅迫じゃあ、友達を減らすだけだろうね。
熟慮の結果がこれじゃあ残念賞って感じ。 - >>165君は不正者の友達?
不正放置主義? - 自分が横してて横するな!って言うやつだぜ?
何言ったって時間の無駄。
それと、みんなであいつを垢BANに追い込もうぜ~っていうのは
ちょっと見てて不快です。
やるなら自分のギルメンや友達などで勝手にやってください。 - >>167君は不正者の友達?
不正放置主義? - おいおい
ケイオス必死すぎだろ - 2次転生ってUWでどうなの?
- 今のところ微妙かな
マジは極端に弱くなるね - 沈黙効果?とかどうなの?
使えれば勝敗を左右しそうな気もするんだが - >>164この人いつか騒ぎを起すだろうなと思っていたよ
休止しているオイラには関係ないけどw - >>173ん?不正を正そうとしてる事が「騒ぎをおこしてる」にあたるのかね
日本人らしいウンコな考え方だな - >>174>日本人らしいウンコな考え方だな
おいおいここだけは聞き捨てならねえな
お前は半島人か? - >>175欧米人だが何か
- >>173>>176欧米人だろうが、日本人であろうが、アジアの民族であろうが
それぞれの民族を偏見で丸ごと否定するような発言は控えた方がよろしいかと。
ご自身の人格を貶める結果になるだけだと思います。 - >>177>>175は「半島人」を馬鹿にしているように受け取れる
それについてどう思うだろうか?半島人ならかまわないのであろうか - かまわないだろ
日本嫌いなんだから - >>177半島人ならかまわないでFA?
- UWの話に戻しましょう^^
今回勝ったユニオンは転マジ多かったですね^^
やはり、転マジ多いところが勝ちますね^^ - いつも同じギルドばかり出てて
だんだんマンネリになってるような気がしませんか?
もっと色々なギルドが出る事を期待しています。 - いま出ていない人を引っ張り出すならユニオンウォーが転マジゲーから脱却しないと新しい人は来ないと思うな
今の仕様に嫌気さして来ないか興味ないかどっちかだろしね - 出てない人にも是非出てもらいたいですね~
どうやったら興味持ってもらえるかなぁ? - メリットないからじゃ?
UWやってても一銭にもならないわけで。
イベ狩りしたいけどUWもあるしなあって気持ちは自分にもありましたし、それはわからなくはないです。
経験値もたまりませんしね。
そんな無駄なことやってる暇あれば狩りだ、金策だ、って。
まああとは、遺恨のこしたくない、知り合いと戦うのはいやだって人もいるんでしょうね。
それもまたわかります。
いまだとスペシャルクロためて成長もらとか、アークナイトアバタ得るくらいしかメリットないですし、ね。
かといって豪華商品にしたらしたでWUWのときには金銀エンブ許せねえって騒がれたりもありますし難しいですね。
あ、あれはあとからもらえるってことになって大騒ぎになったっけ。
でも2PCでUW出ている人もいるようですし、やたらUW出ただけでなにかもらえてもまずいと思います。難しいですね。
興味もってもらうのは本当に難しいです。 - >>185それは違うでしょう…。
景品とか何か見返りを求めてUWに参加している人の方が圧倒的に少ないと思う。
ただ単に「楽しいから」というのが大多数では?
楽しいってのはPKの攻防だったり、自分のギルドの旗が掲げられたりとか、人それぞれだろうけど、Sクロやアバタは結果ついてくるだけでそれ目当ての人はいないでしょう。
結局人が少なすぎるだけ。 - >186
誤解であります。
私は毎週UWに出ていますし宣戦布告したこともあります。
現在傭兵さまのおかげで支配ユニオンに所属しています。
商品なんて何もなくってもUWは楽しみにしています。
伝えたかったのは、こないひとの気持ちはこうなんじゃないかなってことです。
経験値たまらない
金にならない
友達と争うのはイヤダ
そんなとこじゃないかな?って思いまして。
現在UWに行っている人はそんなスペシャルクロだなんだ目当てに行ってないとは私も同じように思います。
人少なすぎはごもっともですがそれを言っていても何も変わらないわけで、自分もどうやったらUWにぎわうのかなあと考えてます。 - 儲からないから行かないとか発想が貧相すぎますよ
UW盛り上がらない理由はクラス間バランスの悪さじゃないですかね
現在の仕様ではコンテンツとして終わってます - >188
うちマジギルドなんですが、UWいくのは数人です。
ほとんどみんなこないんです。
クラス間バランスだけが問題ならこれどう説明するんです?
ほかにも要因あると思うんです。
ま、義務じゃないし、絶対いかなきゃいけないものじゃないですし、ね。 - 今更だけど・・・
マジもってなければ、一方的に殺されに行くだけ。
物理なら、振り替えてドピって固くして来いってか?
もっと気軽に楽しめるなら行きたいよ。
せっかく火力あるなら、PKしてみたい。
けど、近づく間もなく転がってるだけ。
POTがばがば消費して殺されて、何が楽しいんだか・・・
あと、単純にPKが嫌いだって人もいます
マジ育てて参戦してPKしまくったら、内緒でいっぱい嫌味言われて
行きたくなくなった・・・とかね、知り合いにいますが・・・
PK好き、UW好きだけで勝手に楽しんでくださいって事です。 - マジ以外でUWに参戦しようとすると毎回UW前のPT編成時から空気扱いなので萎えました...
『他職の支援スキルは重要だよ』とかはもういいです... - >>189クラスのバランスがひどい→なんだかんだ言っても結局はマジ→他職ますますやる気なくなる→マジ好きかPK好きしか残らない→いつも同じメンツ→作戦なんかより運→('A`)ツマンネ→いくえ不明
- バランス問題も一つの原因でしょうが色んな人が列挙している不満が合わさって今の状況なんでしょうね。
- 普段の狩で削れないうっぷんや活躍したいという思いが悪い意味でUWのときに晴らしてしまう
調子乗りすぎることもある
他クラスからすると逆にイラッとなるのは当然だしよけい悪循環に - ライオンバグでマジTUEEEEEが止まらない、しかも直せないのか放置状態
そりゃ皆マジ使うし、バランスなんて終ってる
こんな状態でUWとか盛り上がるわけねーだろ - Chaos of Blue
Win!! vs. Elflend封魔団 神楽
来週もこの組み合わせです^^ - なんか今週のコエのUWの組み合わせおかしくね?
- 本当だ^^
先週の-雷誠-の勝利が消えてるな
フロムワンが支配ユニになってるし
運営しっかりしろよ^^ - UW結構2次クラス多くなってきましたね。
まだ1次に勝るとは思えませんが、結構楽しめてます。
しかし、2次ヲリ硬すぎw - つまらんな
- パラドさん乙です。
- 最近神楽出てないなー
どうしたんだろ? - 1.布告しても攻撃権利がとれていない
2.よそが布告したならそれでいいや
あたりなところでわ?
まあしかし、昨晩のUWには神楽のよくいる方はあまり見ませんでしたので休息なのかもしれませんね。 - 1.布告しても攻撃権利がとれていない
だな - 3.クロノス飽きてインしてないのでは
だな - 4.実は知る人しか知らないサブで参加はしている
だぞ - 念のためあげ
- 今週のUW、防衛が濃厚かなって感じになってた頃にある一人のマジが明らかに
おかしい状態になってましたね。
死体の状態で攻撃をしてくる、死体なのでメローとかとかタゲしないし
クリムの嵐であきらかに耐える事は無理だろうって状態でも普通に打ち返してきた
更に死なない(グラフィックは死んでる状態)先王となってそのまま儀式終了
目撃情報多数の為こちらの画面のバグではなく、明らかにバグ利用じゃないの? - 昔のUWはあまりの重さで一度死ぬと倒れた状態で復活してそのまま動けたよ。
今でも同じ現象が発生するかどうかはわからないけど。 - あぶな・・・さがってもいいかw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。