- 交流掲示板
- 【あるあるw】 クロノス初心者にありがちな事 【ねーよw】
- 初心者にありがちな事を書いていきましょう。
「あるあるww」
から
「あるあr......ねーよwww」
まで、色んな突っ込みも可で。^^
- とりあえず自分の経験を。
POTいっぱい持てれば死なない!
↓
ドロップもいっぱい確保できる!
↓
大量確保・大量売却がより効率的に!
↓
うはwww俺wwテラ金持ちwww
という事で、迷わずウェイト極。
50歳で「神殿ギリ」「タラ即死」という、
見事な虚弱体質ヲリの完成。
神殿だけで50歳とか、今思えば結構根性あったなぁと...。 - パラはバランスだと思い、ステはまんべんなく均等に振っていました…
アイテムの常時表示を知らずに神殿でバゥルを見逃しました…(妄想)
あると思います! - 魔法剣士が最強と思ってました。
STRマジw - こうしなければいけない!という風潮が嫌いな自分としては
何も間違いとは思わないけど
あるあるw - gの単位を知らずに初めて1gを越えるものをトレした。
たしかパンプで偶然完成したKPBだったかな(KPPは何十g以上してた)
2個完成して悪い補正の方を売ろう!と決意
買)KPB~gのオクチャを見つけ内緒を入れる
そこで気付くgの単位、mしか知らない時点で未知だった
トレで渡されたインゴット
使い方が分からず取引相手に尋ねると店で売るんだよ^^と
到底信じられず倉庫に保存
バカカとさえ思っていた 注意:俺がバカ
以前、フォンス粉を間違って店売りしたことがトラウマになっていて
自分としてはインゴットを店売り?ムリムリ
みたいな固定観念にとらわれていました。
そして換金所があるにちがいないと妄想
余談ですがその後、勇気を出して店売りしました
いい加減つかえるクロが欲しかった笑
アイテム欄に8999....クロ
うわ100m損した!!と信じ込んでいたら倉庫に入っていました。
気付いたのは次の日でした。
ハズカシス - 虚弱体質ヲリ以外みんな思い当たるは^^;
- マナポ代がもったいなかった(お金なかった)ので。
タラまでずっとず~~~とガシャガシャとセルキスで攻撃しながら育てました。 - >>7・・・俺だけだったのか。 orz
- 窓LVまで…
ポットをキ―ボ―ドで使えると知らずに…
クリックしてました(-_-;) - 合成のとき手数料入れるところを合成アイコンのほうだと思ってクロを入れた気になってました。
自分のアイテムアイコンで入れると気づいたのは10回目ぐらいの合成のとき全然成功しないとギルメンに嘆いたときでした… - 俺もポット使うときクリックしてた…みんな器用だな~って…
- クロノスが初めてプレイしたMMO、「PSしてくる」っていうのを「プレステしてくる」のことだと思ってた。
- 「あの・・・」
って話し掛けてくる初心者に、ロクな奴はいない。 - >>15そいつが初心者じゃないw
あるある! - 共有倉庫を知らなくてほぼいつもキャラ倉庫が満タンでした しかもゴミでw
- 共有倉庫はいろんな人が使えるのかなとおもって
アイテムは一切置かなかった・・・
それ・・・あるあるw - >>18あるあるwww
- 初心者のころLvアップして、「アップしました!」ってチャットしたら「おめー!」って返事が来た時、「お前!」って言われてると思ってましたがw
- >>20あr・・・・・・・・
絶対ねえ!!ww - 初めてドロップしたであろう「月の石」を「10万"円"で買ってください!」って取引チャットに…
オイいきなりRMかよ…10万"クロ"だろうな、あれって
どっちにしてもいらんけど
(-"-;) - 初心者の頃、成長武器を見たことが無く、PSで売っていた侍アーマーの説明文に成長するとか書いてあったので、これを成長武器かと思っていましたw
さらに、始めたサバが5サバだったので、1サバでPS売りが大量にあるのを知ったのは、かなり後になってからのこと・・。 - バル育成
攻撃力も防御力も同時に上がるなんて便利!っていうことでオーラ極に。
支援にかぶるから1振りでいいと知った時はかなりショックでした。 - アイテム表示方法を知らなかった時
ウーノス城周辺で狩してて「キーン」ていうペンダントなんかをドロップした
音がしたら、画面を一番拡大して必至こいて探してたw緑がひろがってるから
見つけるのが大変だったな~;; - 知人のヲリの体験
ルネの頃、突然青ネームの銀パラがトレード申し込みしてきて
5Mを突っ込んできたと思ったら
「ルゥ!」
と言われたらしい - スーパースクロールプラス(1000円)と
スーパーフォーススクロール(500円)と
スーパーディフェンススクロール(500円)の3個同時に使えると思い買ってしまった事
メルティングストーン(500円)がクラ7個で出きるとしらず買ってた事
忘却、浄化の存在をしらずスキル初期化(1500円)ステータス初期化(1500円)
を買った事
あると思います;;
運営の罠だーー - >>26>>28エクの○○ですってキャラかな
僕は神殿まで追っかけられた~;; - スキルをF1とかF2にセットできるの知らなくて毎回スキルの項目クリックして開いてからさらにスキルクリックして使ってました。
もう3年も前のことです・・・・・。
すごいことしてたんですねw
私だけだったらハズカシイ;; - まだ始めて間もない頃に、クロノス城外で
クルークと戦っていた時の出来事!
最初に手にしているタガーを落としてしまい、拾い方も知らず
10歳頃まで素手で戦ってましたwバルですよ・・・ - ドラクエ大好きっ子な私。
クロノス城の中を数時間かけてクリックしてしらべてみました・・
しかしなにもみつからなかった。。。 - あfkを「あほかっ」って読んでたw
- 成長の存在を知らず
防御力重視の盾バルを作っていたこと - >>12あったな~www
昔、アンテクラから落とした白・青アンティークを倉庫に厳重保管してたのは俺だけじゃないはず・・・ - 3年前初心者の私はトールを拾った。「トールとマジ用の成長と交換して下さい」とオクチャを出したらすぐに優しいウォリさんがマジ用のジャドという成長武器と交換してくれた。1か月後相場を知って泣いた。
あと道具屋で修理できると知らず武器と防具の耐久が0になったら捨てていた。>>27私もそうでした。 - 気づかない範囲外で成長ドロップしてるかも知れないとマジで心配して
CFやめてDA専門でやってた時期がある。
...バル使いなら経験あるべw>>14爆笑した。
みんなゲーム好きなんだなクロノスしながらプレステもするのか..。
チゲーヨwww - クロノスでの初戦闘
敵に対してクリック連打 - >>30私も45までそれでしたww
最初コンビニの商品がクロで買えるとまじで思ってて
お、安いジャンと思って買おうとして、何回やっても
「交換できませんでした。」
なんでじゃぁぁぁぁ!!とおもったことがorz - 3年前島に始めて行き、レイという名の武器ドロップし茶色だったので、ディバインと思いPSしましたよっと^^;
- クロノス城の門を出ようとすると何故か外に出れず
どうやって出るの?と誰かに聞いた気がする。
クリックの仕方にコツがあるんですな。
ギルドに入ってきた初心者が同じことにハマッてたのはウケた。 - >>30自分もやってましたw
赤装備のとき、野良PTで同じくスキルセット知らない人がいて その人のギルメンに
「え~スキルセットしてないの?ないわーw」
って言われたの聞いて初めて知ったけど、自分もだということを言い出せなかったw
ちなみに「フレPT募集」ってやつはずっと
「フレンド(友達)PT募集」なのだと思ってて、高lvは仲いいんだな~ってずっと羨ましく見てた。
フレのlvになって真相を知った・・・。遅い。 - 帰還書10枚もらって、使い果たし、神殿から帰るのにいつも自殺して、帰還してた><;;
経験値死ぬと減るのわからず、師匠に弟子入りするまで、2週間くりかえしてたw - 10M=10万クロだとばかり…
- GEMの正式名称が
>「GEM(GameOn Erotic Money)[ジェム]」
というのも知らなかった。 - 「GameOnのエロティックなお金」
断崖の洞窟に行く度に海に落ちて死んでた( ̄w ̄)Ψ - 3年前 ルゥがせっかく出たのに、「見たことないけど白い武器と同じごみだな」と
思い込み拾わなかったなぁ・・・
後は、PTを無言で申し込んだり、マルスLVまで通常攻撃使ったりと今思うととんで
もない事やってたんだな~と昔のこと思い出したら段々恥ずかしくなってきたよw - まだ新規冒険者の人がクロノス城に降り立っていた時代。
リアルの友達に誘われて3日だけのお試しでやってみたことがありました。
一応、公式サイトの説明は一通り目を通したはずだったんですが―――。
オンラインゲームというものが初めてでして、ずーっと「ノマチャ」でした^^;
今から考えると、かなりシンプルな操作だと思うのですが、
当時は狩りをしながらチャットして・・・というのが異様に忙しく感じられました。
無料になってから、同じワールド同じサーバーに帰ってきたけど、みんな元気なのかなぁ。 - ドラクエ好きな私。
両手=威力はあるけど命中が悪い(一発勝負)
片手=威力は無いけど命中が良い(手数勝負)
だと思ってた。。。
何で片手で命中、威力とも無いのよ...。 orz - スイカ割り好き(?)な俺
片手でやるとなかなか当たらないし当たっても割れない時ある
両手でやるとよく当たるし、当たればまず割れる - 赤旗(フラッグ未申請)ギルドが
一番でかいとこだと思ってた - >>スイカ割り
>>片手でやるとなかなか当たらない
>>両手でやるとよく当たる
これは思い込みな気がするなww - 面白い突っ込みw
ヒント「目隠し」^^;wwwあるある ねーよw - >>53同じくw
赤旗の人に「なんていうギルドですか?」と聞いてしまったw - >>53>>56クロノス運営チームの回し者(不正者を取り締まる警察官みたいな・・
って思ってました^^; - 初めてのパンプの時、キャンディとかコーンを合成して
白い紙めちゃ作ってました。 - 神殿PTデビューした頃、
「背中の旗はどこかで買うんですか?」
って聞いた。 - PT中の鯖落ちでPTを組んだメンバーに悪いと事したなという自覚が無かった
オンライン自体が初めてでなんで消えたんだろう?と言う疑問
もう一度起動して少し経つと内緒が・・・
しかしまだチャット自体も慣れておらず
当然、内緒の使い方も分からず返信出来ない
困ってゲームを一度止めたりなんて事がありました^^;
カイヌ~クルーク洞窟?(クロ城から行く洞窟今は無い?)行くようになってから内緒が出来るようにw - まだALT+CTRLで落ちてるアイテムが表示できる事を知らなかった頃、成長探しで図書に行った時、大量に落ちてる武器や防具等を片っ端からカーソル合わせて地道に探してたよ。大抵全部見終る前に次の階に飛ばされてたなぁ~
それと、パラのSWやヒールが押しっぱなしでOKなのを知らなくてずっと連打してた時もあったね。 - バランスよくINTにもステータスを振ってた。
- ホウイが成長武器でバゥルになると思ってた・・・。
- クロノスを始めて3か月ぐらいの間、なぜか画面の右のほうが少し見えなかった。
盾とリングを2個装備できることを知ったのはクロノスにインしてたGMに
聞いて、モニターのオートアジャストを使ってから始めて知りましたw - 最初ゲーム終了の仕方が分からなかった・・・・
PC自体に不慣れだったせいかもしれないけど
Escを押せばいいのだとやっと分かったのは、3度目だか4度目のINの時。
それまでは仕方なく、PC自体を強制終了させていた。
「何で終了の仕方が書いてないんだろう?」と
初心者ガイドを何度も読み返してたなぁw - やっぱりLv2の醍醐味は
STR15
DEX15
STA15
INT15
このステ振りですよねw - ↑LV15にテラに入れるまでやってたよorz
- 昔、レイを装備してる人にどうやって武器2つ持つんですか?っと聞いてたw
- ターラでアンテに殺された時、
あまりの強さにPKだとずっと思ってました。。。 - フロ粉、フォン粉、サブ粉の区別がよく分からず10MでPSしてた。
当時の相場
フロ粉 =10M
フォン粉=200M
サブ粉 =150M
そりゃフロ粉だけ残るわけだよ...。 - クロノスは神殿最上階のボス(祭壇のアイドラ)を倒すとクリアのゲ―ムだと思っていた…
- クロ城からテラに向かう途中サボテンにやられて死亡、気が付くと見知らぬ街に
マエルの使い方も分からずクロ城に帰れない、砂漠の敵も強すぎて狩れない…
そのキャラは諦めて新キャラ作って、またクロ城周辺で狩りして遊んでたなぁ - テラのPSで1クロとか格安で販売してる素材を必ず買いあさってた
その為倉庫に幻獣の血、月の石、ユゴサスの秘法、ノームとかが溢れてた
あとクロノス城のローリン前でやたら綺麗な装備をしているPTが
たまにいて格好イイ!と思ってたw - 初心者だった頃のチャット欄・・・
レマン:現在0人がグラディアトルを利用しています
・
・
・
なんか流行ってねーゲームだなww
今もか^^: - 「森PT募集」っていうのはターラの周辺を狩る野良の事だと思ってた・・
ほら、木があって森みたいな所とかあるじゃん^^;
まだギルドにも入ってなかったからずっと勘違いしてて
森PT募集してる人に「入れてください」って言わなくて良かった・・・
その頃、まだレベル40くらい・・・笑われるとこだった。 - エイシャント・マガスって高価な物がPSとかであったので
マガスを集めてなんかすればできるんだろうと
マガスを集めまくってた
ギルドっていう怪しげな集まりもなんだかわからなくて
島に行くくらいまで入らないでいたんだけど
初めてギルドに入って、エイシャントは合成できるものではないと教えてもらった - 10Gインゴを店売りして消えた日。
右クリックで展開出来ると書いておけよな! - +5以上のエンチャが消えると知らずにバンバン叩いてました。
その時期がんばって取得したエンチャではヴィラを+7まで3品叩けて失敗しませんでした。
ビギーナズラック でした。
知識がついて消えることや+20が重要と知った現在は、+20なんこ使っても葡萄やロンが消えまくります;; - 初めてディバ拾った時レアアイテムってことは知っていたので
これで俺は勝ち組だと勝手に思った
+1マヌガン・・・ - 3年前かな?テラでPS出来てたころ
人が多すぎて門がどこかわからんかったことあったなぁ
高い素材を安く売ったりとかw - 始めて間もない頃、鱈PT・貝PT募集とか鍋でもつつけるのかと思った^^;
- クロも装備も無く、アイテム拾いに精を出していた頃の事。
誰もいない場所にたくさんのアイテムが落ちているのを発見。
ラッキーと思いながら拾いに行くと、
待ち構えていたかのように複数のモンスが周りに同時に出現。
罠が仕掛けてあったのだと思い、必死に逃げ回った。
(幾らかのアイテム拾いながら^^;)
後で、それが罠ではなく誰かがまとめ狩りした跡だと知った。 - ゲーム終わる時、セーブどうするのか聞いた記憶がw
- セーブって概念があったらいいね。
エンチャントは失敗しました~即リセットw - フレ募集@5
・・・友達募集かと思ってた。いいPTだな~なんて - ネトゲ初めてだったので
「どうやったらエンディング?」
って聞いたことあります。 - PTで狩場が混んでて鯖移動の時、何故か一番最初に接続を切るのを躊躇ってしまう。。
- 幻獣の血をPSで安く買って数Mで販売してポット代を稼いでいた初心者時代
「買)マタ血 900M @○個~」とチャットが流れた
その何分後かに同じチャットが流れた・・
更にその後も買いのシャウト・・・
「そんな高い値でまた買うの?!冷やかし?!」なんて思っていた自分
「マタ血買います」(マタリエルの血買います)
「また血買います」(またまた幻獣の血を買います)
そのアイテムの存在を知ったのはそれから数ヶ月後の事でした。。。。。 - 狩りに出かけていくと、そこにモンスと戦っていて今にもやられそうなバルさんがいた。バルサンを助けようとしてモンスをすべて倒してあげた。。。(よかったねって思った。。。。。
今になって思う 横だったんだ - >>90あり過ぎて困るww
- >>90わたしもありますね^^;
助けてあげたと思ってたのに一言、「横すんじゃねーよ!」といわれ、心が折れかけました・・・( p_q)エ-ン
だって、そんなつもり毛頭なかったし、「こいつむかつく!」と逆切れしたものです・・・w - 横にもいろいろあるのね
- ま、いろいろあるのも低レベルの内だけだけどね!!
フレまで横というのを知らなかった私は…
きっと酷い人だと思われてるに違いない - (・へ・)
- クロノス初心者のころ、PC初心者でもあった自分。
時々、画面真っ暗バグでクロノスが終了できなくなって困っていた。
そんな時は、いつもコンセントを引き抜いていたw
一年ほどたってから、タスクマネージャーを立ち上げればいい事をしりましたw - 高レベルパラで、テラでウロウロしてたら
敵に囲まれて戦ってる15レベくらいのパラさんがいた。
で、間違ってそのパラさんに向かってSLWを撃ってしまった。
当然パラさんの周りの敵は全滅。
あ、しまった!って思ってたら
向こうから「ありがとうございます」のノマチャ。
やっぱり初心者には横の概念が無いんだね。 - クロノス初心者=ネトゲ初心者の私
バルの師匠が自分と同性と思い込んで色々相談してた
後日中身がおじさんだったのにびっくり
ネカマって言葉をそのときはじめて教えてもらいました
中身の性別がどうでも、変わらず大好きだったよー師匠! - エンチャのしかたがわかんなくて、カイラにエンチャとディバをいれて合成をためしてみた・・・
この材料は合成できませんw
それからだいぶたって右クリックする方法を旅人にききました。 - >>98似たような経験がありますw
逆のパターンですけど女性がこのゲームやるかなと勝手に思っていました
師匠のバル様に歳を聞いたり時には下○タなんか言って笑っていましたが・・・
半年後に女性だと知りました
やけに会話が丁寧で時々かわいい顔文字を使っていたのに気づけなかった
長い間セクハラして本当にごめんなさいorz
これからもお世話してくださいね! - あたしも女性です^^
40台女性がクロノスはじめて3年と半ほど。
私はリネからの転身組^^@ここはいいですよ~
お金(クロ)かかるけど^^;;環境はとてもいい^^
キャラクターの年齢は90台マジ、パラ(片手)
100歳両手攻パラ。。の3人。
PT中にごみさえ拾うことができず(不器用だったのね)
敵が倒れた瞬間スペースキーも押せず・・ほかの人に取られて
いっつもお金がなくて、今も貧乏だけど。
マニタスでマジ、ぶんぶん言わせてちょいと貯金をしようと思ってますー^^ - カイラで合成のとき
合成素材が解っているのにパラサイトを見に裏に行くことがある。
これって、あるよね? - >>103あるorz
連絡帳なんて使った事なくて気づいたらお好きな成長武器Lv1のお知らせが来てました。
半年以上前ですけどw
返事が無い場合は何でもいいから頂戴よ!って感じですw
いらないわけがないんですから。 - >>103,>>104あなた達みたいに・・・
キャンペーンで当選した事。それ自体1回もね~よ!!!www - >>105あるある
連絡帳毎回なんどもチェックしてるけど、当たらないね~ - これこそ( ´ ・ ω ・ ` )ショボーン
- >>103ドンマイv
わたしも1時間くらい前に何枚か水書ミスって店売りしちゃいましたよっと。 - テスト鯖で念願の+10エンチャ!!!
カーン 消え カーン カーン 消え
いっぱい消えるの楽し~~~!
あ ステ振りテストするの忘れてた - >>64
盾が2個装備できるなんて4年もやっててはじめて知りましたww
目から鱗ww - プルに逃げ道を阻まれ死んだ事。
最初の頃、何が邪魔して逃げられないのか分からなかった^^; - >>110読み間違え初心者にあるあるw
そうも読めるけど>>64は盾 と リングを2個
つまり盾を装備できる事とリングを2個装備できることを知らなかったんですね - >>112あるある
クロトレ取引の数量でw - >>112,114
ネタで書いただけだろ
釣られすぎ^^;
(素で言ってたら天然以外何者でもないだろうけど)
そういえば
成長武器出たばかりの時だったかな
レイが二刀流だから
同様に 盾二枚装備した
「ガード主体の成長武器が出たら面白いな 盾で殴ったりして」
なんて クロトレに書き込みがあったような・・・ - 初心者によくあること・・・・・・・・・・・・
クロトレでレイかしてね♪とスレ立てること。
クロトレで引退するデータ頂戴ね♪とスレ立てること。
ねーよwといわせて頂きたい - キャラ4職を均等に育ててこれいつになったら4人でPTはじまるのかと思っていました
- パラで始めて、パラに支援パラと攻撃パラいるの知らず・・・・・
PTに拉致され「支援さんですか?」と聞かれ何が何なのか分らずに「はい@@」
と答えたのに、支援スキル低いしヒールしないで攻撃するし、仲間死んじゃうし・・・・^^;
ドロップしたものは早い者勝ちで拾うのだと思っていたので清算ということも知らず・・・
皆様には大変御迷惑かけていたと思います・・・・・;;
今そんな人いたら「はぁ??何やっちゃってんの???」ってその人とは2度とPT組まないだろうし、きっとあいつサイテーって名前を色んなとこに書き込みとかされちゃうんだろうな^^; - >>112だけど>>114が気になる今日この頃
別に釣られすぎとか言われたからって消す必要ないのに。
なんて書いてあったんだろう・・・モンモン
でも数量を勘違いあるw
買)ベル、サブ粉2個買います。
どっちも2個ずつかと思って内緒したらベル1サブ粉2でしたw - 変な子沸いてるけど、気持ちはわかります。
はじめたばっかのころは、あの光ってる武器いいなー(´ρ`)とあとつけてました。
でもクロトレに書き込んだりってのは、初心者では【ねーよw】と思います。 - ヒマぽ。
- パーティーを組んでいるとき急にチャットで、
「11111112111211111111111」
と死ぬメンバー。
POT使えなかったんだね...... - >>122チャット入力待ち状態のときとかによく起こるよね・・・
- それがはずかしいから、一生懸命消していて死ぬことが数回・・
- >>124Escを押せば入力中の文字を一気に消すことが出来ますよ。
- 昔、身内(というかリア友)としかPT組んだ事なかった頃…
自分は大体ついて行く側なので狩り場の場所とかよくわからず、もちろんマップの名前なんてまともに覚えていなかった。
そしてとある日。友人の「たまには野良も行ってみたら?」というアドバイスを思い出したので行ってみることにした。
(そういや…この前島から新しいマップ行けるようになったんだっけな。たしか、マ…なんとか)
そこに【窓PT@1】という募集があった。
一応、ターラ=鱈とかカイヌゥス=貝とか言う略称がある事を知っていたし、
マ から始まるから、これだ!!と思い速攻で入れてもらった。
(皆60越えとかレベル高いな~これもう次マップとか行けるん…)
そこまで思った時に冷や汗がドバっとでた。
…これ違くない?
そう、マルスと窓を思いっきり勘違い、間違えたのだった。
チャット欄は「あれww」「あの…レベル足りませんよ^^;」とかそんな感じのが流れてたような…
焦りに焦った私は、やっとの思いで「すいません間違えました」と打つとログアウトどころかゲーム自体終了した。
それ以来しばらく野良には行かなかった。たぶん復帰して新キャラ育てるまではw
今となっては笑い話だけど…あの時はチャットにも慣れてないし、本当に焦ったw
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。