- 交流掲示板
- ワールドエキスパンション♯16『レト王の呪縛』
- クロノス開発室からの情報です#15「奈落の神殿」が実装されたばかりで皆さんその対応に追われている?
ところだと思いますが楽しみが続くってのはいいことですね
テスト鯖情報ワールドエキスパンション♯16『レト王の呪縛』実装日程決定!2009年4月23日(木)定期メンテナンス時
実装内容
①新MAP「レト城」
②アイテム抽出システム
③初心者サポートシステム(バシャ復活)
④新コンビニアイテム実装
「マスターエンチャント福袋」同時に祝マス20%
ワールドエキスパンション♯16『レト王の呪縛』詳細ページ
- まーたクエストっぽい気配ですね
皆が待ち望んでる狩場MAPは出す気ないんでしょうかね - 今度コエがテスト鯖外れたら引退する!
- 90-100用の狩りMAPですね。
- 変身出来ない代わりに経験値が美味しいと書いてますね
これで火炎以外の狩りMAPが現れるのかな^^ - 良く読んで見たら90-100未満と書いてある…
期待したのに…
火炎神話崩れず
いつまでグルグルすれば良いのか!! - コエの人がたくさんいればテストやらせてくれんじゃないの?
- テスト鯖くらいアリみたいに全鯖開放すればいいのに
人が多ければ多いほど鯖落ちも懸念されるが修正箇所を見つけられるはず
データ集める気があるのか疑問
それに出来ない人からの苦情も無い
テスト鯖でいまだに血を調べてるヤツだっているんだよぅ - レトシールドタートルって、凄く堅そうな名前だな。
こりゃマジの出番かな。 - 火炎はフリポ必須だからね。
とっとと火炎レベに上げさせてプラチナ買わせる運営の戦略です。
そもそも火炎でのフリポ課金は運営にとっては固定収入のようなもの。
これはさすがに崩さないでしょう。
もう火炎実装から何年も経ってるのに。 - 変身できない代わりにウマーなMAPってことなの?
- そういう事でしょうね。ただあんまり硬いと不味そうですね。。
- それなら火炎みたくフリポ必須のMAP別で造ればいいじゃんか・・・・・
もともと80から入れるし今殆どが80↑でしょ
効率も経験も変えなくていいからさMAP増やしてくれ
最後には廃しか残らん 引退者が加速するばかり・・・
一般人がいなくなったら廃しても稼げないから一気にみんな引退じゃんか。。。。 - DATE:2009/04/06 11:00:00
TITLE: 【重要】公開テスト実施日程変更のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
公式WEBサイト「クロノスカレンダー」にてご案内いたしております、
2009年4月6日(月)開始予定の公開テストにつきまして、
開始日及び、日程を変更して実施させていただきます。
※変更後の開始日は2009年4月10日(金)を予定いたしております。
なお、公開テストの詳細内容、日程につきましては、
別告知にて追ってご案内いたします。
告知掲載まで、今しばらくお待ちくださいます様お願い申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。
『眠らない大陸クロノス』運営チーム - 楽しみにしてたのになぁ... orz
- アイテムがたくさんもてるように成るのは嬉しいけど、これ以上重くなるのは勘弁して欲しいなー
- もっとしりたいのであげ
- 初のコエリスからの公開テストだ@@
- またエクないの??
- アイテム抽出を試してみました。
使い方はエンチャ同様ですが、「○○を抽出しますか?」という確認メッセージが出るようになっています。
結果は11と12APが両方とも「ジルコンの粉」になりました。
アイテムの説明文で「ジルコン結晶の素材となる」とあるので、いくつか集めると合成できそうです。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
平素は『眠らない大陸クロノス』をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
2009年4月10日(金)より、次回バージョンアップのため、
以下の内容で公開テストを実施いたします。
◆公開テスト実施日程◆---------------------------------------------
○2009年4月10日(金)19:00 ~ 4月20日(月)16:00
⇒上記日程にて、期間を2回に分け、実施いたします。
■第1回公開テスト日程
・4月10日(金)19:00 ~ 4月13日(月)16:00
⇒コエリスワールドデータによる公開テスト
■第2回公開テスト日程
・4月17日(金)18:00 ~ 4月20日(月)16:00
⇒エクシリスワールドデータによる公開テスト
※公開テスト対象ワールド以外のお客様は、
新規にキャラクターを作成していただく事でご参加いただけます。
詳しくはこちら - ◆公開テスト内容◆
○次回大型バージョンアップ内容適用確認テスト
【第1回公開テスト適用内容】
・新MAP「レト城」の追加
※上記新マップは『Lv90~100』のキャラクターのみ入場が可能です。
※新MAP仕様、既知の不具合については別告知にてご案内いたします。
>※上記新マップは『Lv90~100』のキャラクターのみ入場が可能です。
これって完全にレベル制限付きクエなのかな?
そうなるとレトリング作れるレベルって限定されちゃうのね - ↓韓国の公式サイトにあったアイテム抽出の詳細です
- 印章アイテムはイベントリの中で使用した場合効果が適用のような文面があるね
このアイテムって装備品?能力うpスクロールのようなもの?詳細求む - 自分的にエンチャ石が今の100倍くらい流通してくれないと恩恵受けられそうもない
- レト城いってきました。
とにかくマジシャンが削れます。変身して森行ったとき並みに削れます。物理の方はクリが出ないとミリ削りでした。
時々ゴーストストーンっていうボスっぽい奴がでます。
結構、硬く、範囲攻撃をしますが痛くないです。倒すと十個ぐらいの新素材とクラフト*1 ごうえん*1がドロップしました。
普通のモンスのほうは森並みの痛さです。鹿と蛇とでかい石の塊が雷を使います。
経験値はロン>>レト>森って感じでした。
ちなみにVで見れるMAPが右にずれていました。迷わないようにお気をつけください。
新素材詳細についてはわかりません。 - >とにかくマジシャンが削れます。
ほ、、ほ、、、ホントデスカーーーTT - せめて90~105あたりまで上げてほしかったです;
- >>27そこまで期待されちゃうと困りますけど、森なんかよりはぜんぜん削れますよ^^
あと上記に誤解を招きそうな表現があったので訂正します
物理の方はクリが出ないとミリ削りでした。→クリが出ると1ゲージの三分の二ぐらい削ってました。
↑装備が整った功パラさんのSLWの場合 - アイテム抽出してみた
(+14ARを2個ジルコンハンマーにて叩く)
○ジルコンの粉
ジルコン結晶の素材として使われる
○ジルコンの結晶
成長アイテム完全体の合成成功率を高めます。
※NPCへの販売・トレード・ドロップができないアイテムです
と出た。 - 何パー確立アップでしたか?詳細希望ですv
- ジルコンの結晶はマーメルストーンと併用できますか?
- >とにかくマジシャンが削れます。
これって未転生の事かな?
未転生マジの狩り場できたら復帰しようかと思ってたのだが・・・
行った方でよければ転生の有無と職業と火力と防御を教えていただけませんか?
スケは今回テスト無いみたいなのでorz - 転職90~100・・・ゴクリ・・・
- いまさらですが、
韓国版の「ハザードリング」「シグニティーリング」の補正と合成式です。(たぶん)もちろん文字は読めません。
次回のエクのテスト時には公式にも出るんじゃないかと思いますが、
今日中にコエテスト鯖で合成チャレンジする方がいらっしゃればご活用ください。 - >>31,32
某ブログに載ってたけどジルコンの結晶は成長の合成率30%UPでマメ石との併用は出来ないみたいです。 - >>33未転成です。
氷10Kで、1㎝ほどずつ削れてました。
亀が一番削れるかも・・・・・。
ただ、モンスは結構痛かったです。
抽象的でごめんなさい。。。 - ジルコンの粉は6個手数料クラフト無しで100%結晶になります
- >>37情報ありがとうございますw
引き続き何かあれば情報お願いします。
全鯖あったら行けたのにorz - てかこのハザードリング?とシグニティーリングって
攻撃職の革命的火力UPじゃ・・・?ちがうかな? - 変身ができないって、1次変身もだめなの?
- >>40そうなの?ルネリンより弱いと感じかと思ったけど・・・
プルリンより上回りそう?
新ペンダントは全スキ2ぽいからすごそうだけど。
出回れば支援職系は無理してクラス成長なくても40稼げるし
またデフデフ傾向になるかもね - あれ?新ペンなんて出ましたっけ?
どこ情報でしょうか? - >>42既出ですが
新アクセイヤリングかと思われます
イヤリング×2箇所
ペンダント×3箇所
リング ×2箇所
ネックレス×1箇所
かと - >>44装備箇所が2つ増えるということですよね?
- テスト鯖でキャラの装備欄確認しましたが、たしかに
2つ装備枠が増えてるので、恐らくイヤリングですね。 - てか、テストプログラムのダウンロードまだかな?
- 男なのにイヤリングてなんか嫌だなぁ;;
せめてピアスならいいのに
ひげ面のヲリにイヤリングじゃどこかの部族だよ
けど強かったら装備しちゃうんだろうな・・・ - >>48
グラには影響ないだろうから間違いなく装備するでしょ
補正は知らんが弱くなることはないはずだしね
クリついてたら最高なんだがw - プログラム未だにでてないね。
- チョン語わかる人に>>35翻訳してほしいね
補正がまったくわからんw - >>51ここにすでに訳してくれている人がいました。そして、どうやらレベル制限がLv80~になったのかな?(テスト鯖だけかな?)
- プログラム公開遅っせぇんだよ
- >>52ホントですね@@
しかし現状にこんな補正がつくアイテム追加されたらスキル上限あげないとカンストだらになるなw
今年はうpデート目白押しで新スキルも登場するみたいだし、キャラ育成に幅がでていいことですね - >>イヤリング×2箇所
「ハザードリング」、「シグニティーリング」がイヤリングなのか、普通のリングなのかも気になる。
印章がそこにくる可能性もあるのでは?(+15まであるみたいだから) - >>46装備枠、増えてます??
今、テス鯖で確認したけど、増えてなかったような・・・?? - レト城80~みたいだね。既出だった?◆公開テスト内容◆
○次回大型バージョンアップ内容適用確認テスト
【第1回公開テスト適用内容】
・新MAP「レト城」の追加 [4/17(金)更新]
※上記新マップは『Lv80~』のキャラクターのみ入場が可能です。
※新MAP仕様、既知の不具合については別告知にてご案内いたします。 - エクトストでは
・装備箇所2つ増えてない模様
・レト城は80以上なら可(上限制限なし)
・物理でもレトの敵軟いです(エンタと同じか以下) - >>5895歳ぐらいのマジで俺TUEEEとか出来るかと思ったけど
80~だったら普通に強い人来てボスの順番待ちとかすると思うと
少し出たやる気が無くなるorz - wktkが止まらない。
とりあえずイヤリング代を貯クロしなきゃ。
最悪マツ○シで (ぁ - 公式情報を>>0に転載しておきました
ワールドエキスパンション♯16『レト王の呪縛』 - 合成で+15マジックストーン作ろうと思ったらマゾイ
- 全部合成で済まそうとなると…
+1… 3こ必要
+2… 9こ 〃
+3… 27こ 〃
+4… 81こ 〃
+5… 243こ 〃
:
+10… 59,049こ 〃
+11… 177,147こ 〃
:
+14… 4,782,969こ 〃
+15…14,348,907こ 〃
計算上こうなるわな、さてこのイベントどう料理してくれようか
さすが運営キャンペーンとイベントの連動さすがさすが
ハザードリング、シグニティリング登場で
+15MR、+15JRがもうアレっていうかなんていうかゴミだね;;
…もぅなんもいえねぇー
<紫+祝マス>の合成は出来ませんでした。
マスターのエンチャ福袋から祝マス20を出すしかないようですね。 - マジックストーンのエンチャはディバですか?
マジックストーンから出てくるのが合成なら、合成エンチャで叩ければ良いのになぁ... - このイベントは、マゾすぎだねぇ~^^;
作るのは廃人様に任せておいらは売る事に専念したいと思います^^
トレ出来ない仕様だったら運営怒りますよw - イベントに参加してみた。
マジックストーンの合成に3個必要なんて、やってられない。
+2を5個、妖精のハンマーで叩いたら、コバルト鉱石5個だし。
レト城で200匹くらい敵を狩ってみても、マジックストーンだらけで
素材ドロップ全く無し。
マニタスみたいに、合円落ちやすいとか四ヶ国落ちやすいとか
そういうのも無し。
・・・マニタス城が神すぎた。 - Q7.「ジルコンの結晶」とコンビニアイテム「マーメルストーン」の効果は重複しますか?
A7.はい。効果は重複され成長武器合成確率は上昇します。
「ジルコンの結晶」単体での成功確率は10%となります。
30%UPだと思ったのに、がっかりだよ・・・ - マジックストーンに関する紹介がどこにも見つからない。
これ、+15になるとどうなるんですかね?
ご存知の方、教えて頂けませんでしょうか。 - +1 マジックストーン - - -
+2 マジックストーン 古代の銀貨 コバルト鉱石 エンチャントストーン[合成]
+3 マジックストーン 古代の銀貨 コバルト鉱石 エンチャントストーン[合成]
+4 マジックストーン 古代の銀貨 コバルト鉱石 祝福されたエンチャントストーン[合成]
+5 マジックストーン 古代の銀貨 コバルト鉱石 祝福されたエンチャントストーン[合成]
+6 マジックストーン 古代の銀貨 コバルト鉱石 エンチャントストーン[合成+3%]
+7 マジックストーン 古代の貨幣 魂の器の欠片[小] エンチャントストーン[合成+3%]
+8 マジックストーン 古代の貨幣 魂の器の欠片[小] 祝福されたエンチャントストーン[合成+3%]
+9 マジックストーン 古代の貨幣 魂の器の欠片[小] 祝福されたエンチャントストーン[合成+3%]
+10 マジックストーン 古代の貨幣 魂の器の欠片[小] 祝福されたエンチャントストーン[合成+5%]
+11 マジックストーン ディバインスピリット 魂の器の欠片[中] 祝福されたエンチャントストーン[合成+5%]
+12 マジックストーン ディバインスピリット 魂の器の欠片[中] 祝福されたエンチャントストーン[合成+10%]
+13 マジックストーン ディバインスピリット 魂の器の欠片[中] 祝福されたエンチャントストーン[合成+10%]
+14 マジックストーン ディバインスピリット 魂の器の欠片[中] 祝福されたエンチャントストーン[合成+20%]
+15 マジックストーン 異国の香炉 魂の器 プチタマ(Lv1)
レト城行ってきました
体感ですが森より経験良いかな
山なしのヲリさんはPBしにくくて大変だと思うけど
少なくともロンよりは死ぬリスクが少ない未転生の経験MAPになるんじゃないかな - >>70>>71ありがとうございます!
・・・って、+15で魂の器が出るのか。 orz
苦労して+15作成
↓
魂の器
↓
KPB
とか、引退ものの萎え加減だと思うんだが...。 - +7マジックストーンがいくらで売れるかが気になります^^
- 異国の香炉って何?
- +1マジックストーンを右クリックしたら重量が減り、重量が0と表示されてるときに右クリックしたら重量がマイナスになったんだが・・・
- +3マジックストーンは合円で叩けなかった。
- うーん。。ストーン集めてみたけど。しんどそうだなー@@
妖精のハンマーでたたけばいいんですね^^@
やってみよーっと。 - >>74異国の香炉って何の役割があるんでしょうね?
私も非常に気になります。
探したのですが 異国の香りが漂う香炉。使用した者は印章の力を授かる。
としか書いてありませんでした。 - >>79書いてあったよ
全ステエンブレムが出るらしい - 異国の香炉を右クリックで
「タイタンティアー」「 ジョパディティアー」「 シーカーズティアー」「アルカナティアー」「アンケロシナティアー」
の中からランダムで一つでて、
「アンケロシナティアー」だけ異国の香炉からのみ入手可能(他は合成でも入手可能)ってことでは? - 異国の香炉から、ALLステ補正のエンブレム、「アンケロシナティアー」が一定確率で出現するらしいですよ。
他のエンブレム4種はINTやSTAなどの各ステータスのみ。 - 妖精ハンマーもらっちゃおうキャンペーン見た
エンチャ福袋X7
マスターエンチャ福袋X5…合計7,000GEMで
1度だけ
『祝福された妖精のハンマー』 …4個
『妖精のハンマー[+10%]』 …4個 もらえるみたい…
今はまだNPCのローリンで販売してる
妖精のハンマーでしか抽出は出来ないみたい
その場合+9↑のディバアクセじゃないと抽出できないけど
上のキャンペーンのハンマーは+5↑からでも抽出できるみたい
異国の香炉はディバアクセ等級が上がれば上がるほど出現確率も上らしい
妖精のハンマー[+10%]は異国の香炉がでやすいらしい
プレゼントの発送...5月末…まだまだ長いなぁ… - エンブレムってどこに装備するのだろうか?
- 本イベント終了後、「マジックストーン」への「エンチャント」、「合成」、「妖精のハンマ」の使用が不可能となります。
わぉ・・ - レト城とは関係ないけど、サカン硬くなってる・・・・
時間が今までの約倍かかりますTT
ドロップも葡萄書→雷書に変わったみたい。
おまけに4Fのサカン入り口に石版が立ってて入ると戻れません。
サカン倒すとロン村に飛ばされた;;
これも呪縛の一部なのか・・・・ - ↑ロン村ではなく貝の村でした。
- >>86サカンの能力およびモンラボネス5Fの入退室に関しては、仕様変更されましたよ
- 篭れないねー
篭れない私としてはうれしいけど。 - だ・・・だれか 15叩いて感想を言ってくれw
わしには・・ムリポ
7で合円3とかorz - サカン2倍はショボサカンソロの私には非常に痛い。
- サカン篭れなくなったのはいいけど沸き時間は1時間と変わってないのかな?
あと、PTで死んだ場合も戻れないってことになるんでしょうか? - サカン2倍ってことは
マジソロ60分↑か。。。
やってるだけで迷惑になりそうですね - サカンにも時間制限付いちゃってるからなぁ・・・
- 時間制限・・・あ~ 完全に廃専用ボスじゃんw ;;
- >>80,81,82
ありがとうございました^^
すっきりしました^^でも+15作れないとおもうw - カイヌでタイタンスピリッツひろった^^
けっこう落ちるのかなあ? - アンケロシナティアーは無理に高精錬狙うより、低精錬でも補正幅上限近くの数値が出れば充分ですよね?
- レトってLv制限無しで進入できるようになったの?
- >>99
ロンに入れるLVでよろ^^ - テスト鯖で設けたLv制限・・・一体なんだったんだ;;
廃人の独占場になってるじゃないか・・・ - たしかに・・・どっかの公式っぽい所にも90~100までの狩場って書いてあったのになぜか80↑からのマップに成り代わってるねorz
こうなったら、水晶の相場が落ち着くまではずっと高レベの方たちが荒らし続けるでしょうね。。 - いろんな意見があって上限無くしたんだと思うけど個人的には90~100制限で良かったな。
それでもしそのレベル帯の人が少なくなって過疎るようならアンケートを取って仕様変更すれば良かったと思う。 - そうゆう時は人の少ない鯖でキャラつくって
そこで狩りしてアイテムとかは輸入すればいいんだよ
介とか介とか介とか・・・ - ハザードリングKクラで3回失敗・・・
55%ってなにあれハードル高すぎ - イルハのホリも39と同じグラですね。
はっきり言って目に良くない・・・ - 新リングってそんなに強い?
- ルネリンの強化バージョンと思えばいいですね^^
私の考えですので参考までにw
あwセット、+10×2じゃ無いとルネリン以下?w - クリつくのでマタリン10よりはるかに強いです
ステもつくし
つければわかるでしょう - >>109に補足するなら10までもっていけばジャキリン15よりも強い
- アンケロシナティアー(Tear of Ancerostina)
異国の香炉から一定確率で出現するエンブレムアイテム
アイテム
レベル STR , DEX , STA , INT 必要レベル
最小 最大
レベルなし 5 15 15
+1 6 16 25
+2 7 17 35
+3 8 18 45
+4 9 19 55
+5 10 20 65
+6 11 21 70
+7 12 22 75
+8 13 23 78
+9 14 24 80
+10 15 25 80
+11 16 26 80
+12 17 27 80
+13 18 28 80
+14 19 29 80
+15 20 30 80
ほすぃ~~ん - プルリンのほうが強くないですか?
- >>112HRと比べて?
+5~9ならプルリン
+10↑ならHRだと思いますb
ただパラにはクリは無用なのでバルヲリ限定にかも。 - タイタンスピリットって相場どれくらい?
- >>114ゴミです。
ドロップしても拾ってませんw - ガーディアンの結晶ってレト城のガーディアンが落とすんですか?
- 1.一定時間ごとに沸くゴーストストーンを破壊する
2.ゴーストストーン破壊後一定確率で出現するレトガーディアンを倒す
※レトガーディアンは姿が同じでも数種類のランクに分かれており強さによって褒賞が変わる。
ガーディアンの水晶はその褒賞の一つでドロップ率はかなり低いらしい。 - >>117さん
ありがとうございます。
これで納得しましたw
何で4Gもするのかなって思ってたので・・・・。 - みてん100パラじゃきついかな??
- アンケロシナスピリットってドロップするんですか?
まだ見たことないです。 - >>120どこで出るか知らんけどドロップしなかったらクジとかで出るわけじゃないんだから売りが存在するわけないでしょw
- 出たけど教えない
- アンケロシナスピリット
マニタスのチビ - エンタとロンでも落ちた
- ロン?
まじですか… - ロン⇒チビ(ゴリラからも出るのかな?
エンタ⇒わかんない(´・ω・) - マニタスのサソリとクモから1個ずつでたb
- ロンは嘘に決まってる。成長も素材も今まで出なかった
- スピリットってイベ終わっても出るんですか?
- >>128高位成長は出るからスピリット出てもおかしくないんじゃない?
- あんけろ あいすででたよ
- >>128チビロンからシーカーズスピリット
デカロンからタイタンスピリットは
出ました。
アンケロは見てないですが^^;
決め付けは良くないと思いますよ? - アンケロ以外はエンタでドロップ確認
- ロンでアンケロでましたよ
チビかゴリラかは忘れましたが・・ - ゴーストストーンって何分沸きですか?
亡者と同じ時間? - ゴーストストーンは倒してから1時間です
ちなみに肥の次の沸きは
1鯖 ?
2 16:54
3 16:56
4 17:03
5 16:59
6 ?
です
見つからない時は狩られてると思うので 1時間+1~2分後に行って下さい^^ - MATERIAL ADDITION #02 の実装時に
レト城がプレイヤーのレベルによって2種類に分かれましたが
レト城(M)の方でボス討伐時のドロップが著しく悪くなったような気がするのですが
気のせいでしょうか?
以前のレト城にはあまり行ったことがないのですが、
昨夜一晩かけてゴーストストーンを6回破壊しましたが
ドロップなしが4回
合円1個 1回
祝合 合円 1回 でした。
緑と赤が3回ずつだったと思います。
さらにレトガーディアンが2回出現しましたが、
2回ともドロップなしでした。(強さのランクは不明)
以前は1度の撃破で合円系を数個入手できたと思うのですが、
詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。 - 101歳↑レトはわかりませんが
100歳レト城の方は今のところドロップなしはないです
30体ほど倒しましたがすべてドロップありました
ちなみにガーディアンはそのうち5体ほどで
いまだに水晶のドロップはありません
ゴーストストーンは祝合1合1が確定でおち
その他に素材と号円系が1,2つほどおちるかおちないかです。
100歳レトの方は以前のレトのままかと思われます - <<137さんへ
仰せの通です。
アリにてゴースト壊しましたが
ドロップは 0か合1個or祝合1個かクラフトでした。
殆ど0 が多いですね。
100↑ のレトはガーディアン挑戦する魅力が
失せました。
100↓は以前と変わりないようですので
下に厚くの方針のようです。
これで低レベルが潤い
装備アクセ充実の足掛かりとなり
クロ人口定着になればベターですね。
クロノスは廃と中間2極化が進み特に
廃が狩場独占して新規が育ちにくい世界になって
来ました。
*偶に運営も良い仕様変更をしたと思っています。 - >>これで低レベルが潤い
>>装備アクセ充実の足掛かりとなり
>>クロ人口定着になればベターですね。
レトの合円や祝合で潤えるとはとても思えない^^;
今なら水書ねらいで30歳までキャラ育てられるから金策できますが
それが終わったらと思うと例えレトで合円が取れるとしてもあまり嬉しくないですね…
むしろ行くか?聞かれれば私は行かないですね
依然としてマニタスで大量にサクサク倒して四カ国や合円、イヤリングやアンケロシナ、成長を狙うほうが効率いい気がするのは私だけかな - かつてマタ血が1個1Gで売れてた頃、+10葡萄鎧は100Gとかだったかな。
合円も倉庫いっぱい貯めれば、今の相場でいくと何かちょっとした物
買えると思うんだけど。 - >>140レトで稼ぐのは、水晶狙いでしょ?
混み具合にもよるけど、全鯖時間管理できれば、私はレトのほうが期待値的には稼げると思うけど。
あと、レトは情報が少ないだけで、成長でないと決まったわけではないと思う。 - 137です
情報ありがとうございます。
ドロップ率は悪くなってるようですが、それでも時間管理して回ってる人はまだいるようなのでまだメリットはあるんでしょうね。
私は経験値目的でレトへ行ってるのですが、せっかくの中ボスがドロップなしだとちょっとがっかりですね。
でもドロップが良いと独占する人が出てくるし・・・
困りものですな。 - ゴーストっていうやつかわからないですがボスはどのあたりに出るのでしょうか?
蛇みたいなのとGゴーレムが出る付近でしょうか?
まだみたことなくって^^; - 出現ポイントは10箇所ぐらいあります
- レトの時々沸くボスから水晶以外にもゼンド出ますよw
- >>146でますねw
ガーディアン以外からの成長ドロップ情報まだ聞かないんだよねぇ~。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。