- 交流掲示板
- 相場を予想してみる
- 新装備・精錬・色づけ・新マップ
などの実装により、今までの装備品や素材などの相場が変動したりしますが
先読みして、これから相場が変動しそうなアイテムを妄想してみませんか。
- ゴミが増えまくる。
以上 - 「カエルの指輪」が「大ガマ仙人の指輪」の材料となり高騰。
しかし、実際の補正がカスでみんなひっくりカエル。 - アンケートの景品、コンビニアイテムキャンペーン、ログイン障害の補填で得た水書の売りが増えて買いやすくなりそう。
コンビニアイテムキャンペーンで出た補正ハンマーで、高精錬アクセの良補正品が出回りそうやけど、値段が高いか安いかは不明だ。良補正なら高くても買いそうやし... - おもちゃの値段がなんとなく上がってきたけど
アスモレルアーマー?
情報求む - マンボイヤリング売り抜けたほうが得?
それとも持ってたほうが値上がり? - 総プレイヤー数が増えない限り
消滅のリスクのないアイテムは長き目を見れば下落していきますね
○エンチャできない
○定期的に絶対数が増えていく
○強いアイテム
フォルトゥナ、フレイヤ、紅蓮、鎮魂等の課金装備
KPB、KPP等のイベント装備でかつクジ景品
一時的高騰はあるにしても、長き目で見れば下落していくと思います
今後のイベント内容やクジ内容によってはマンボイヤリングもその仲間になる可能性もあるかと - イヤリングは実装されたばかりなので、これからいろんなタイプが実装されるのは間違いない。
マンボイヤリングはかなり良補正と思うけど、これから実装されるイヤリングに対してどの位置に来るかで、相場が大きく変わりそう。
たちまち16日のマテリアルの実装が楽しみ - まぁ、今後の相場はサムライブルー+15のような感じになるんじゃないかな?
経験値Upがつく装備はそう容易には出ることないと思うので、それなりの価値は保つと思われる。
(全スキつかない+9以下のマンボは微妙だけど)
くじ品は、そこまで出回らないだろうから、あまり関係なし。
+10マンボイヤに匹敵する補正のディバ・合成イヤリング実装されれば、その新イヤリングに合わせた価格まで一気に相場下落。
それがない限り、他のイベ品の相場と同じく、イベ後も多少相場が上がるでしょう。
ただ、「初級者に買える額じゃない」「上級者ならすでに買ってるか、次のイベや新イヤリング実装での相場下落待ちで買わない」
以上から、イベ後もそこまで需要が伸びず、このまま行っても35Gがいいとこではないでしょうか。
(40Gいったりするものかな?)
マンボイヤ作れるイベントがある度に段階的に相場下落するでしょうが、次は年末か来年辺りでしょうから、強い新イヤリングでない限り、まだ大丈夫じゃないかな? - プル耳とパン耳の実装が気になりますね~
私はその二つの実装待ちで見極めてからどれかを買うつもりの一人です(^^ゞ
しばらくはジワッとしか値動きしないでしょうね - 私も今のイベリンを買おうとは到底思わないですね。。
プルRの二の舞が怖いですしね~ - クラス別マスター防具、何処まで値下がるかな?
- LV50 60のコンビニ武器はPSで見る事は無くなりそう
忘却はジワジワ値上がりしてたのが、一気に上がって25mくらいになるかな。
エンブレムにも気になる情報が出てるし
マンボイヤリングの事がすっ飛ぶくらいのアップデートだわ。。。 - はずれww
- なに半年以上も前の予想外れてるの見て喜んでるん?w
- この先、全体的に値下がり傾向は続くでしょうね。
聖冠やフレイヤもクジ限定でどうなるかと思ったが
クジである一定の供給が持続され周りに装備している人も増えて
少しずつ値下がり気味ですね。 - 下がってるのは知ってるけど…どれくらい下がったのかは、なんだかピンとかないなぁ
久々にチェックしたアイテムの価格にビックリする事も良くあるんだけどねw
あれだね、自分の子供(or兄弟とか)が背高くなってもいつも一緒にいるからそんなわからない、
でも久々に会う人からすればビックリするくらい大きくなってるとか
で今思うけど、35Gってw
改めてみると怖いな…
そういえば中途半端な精錬しかできなかったけど、売ったら葡萄鎧買えたもんなw
つまり、ある程度具体的な相場が載ってれば後で見たときに面白いんじゃないかと思うw
(でも余り具体的過ぎると逆にそれが相場っぽくなるかもだし、価格操作的な事になるかも?)
載せるなら大体の相場と思われる価格の↓~↑とか±5%くらいを載せるとかかな
ちょうどなんだか新しい実装するみたいだしね
武器も色々(というかほぼ武器w)増えるし・・・
転成長は変身があるからそれなりの価格保てると思うがそれ以外(特に10未満)はだいぶ下がると予想…
話変わるけどクリ耳はすごかったよねー
パンプ時超高騰→年末年始でガタ落ち…
最近PSで売ってるの見てビックリしたわw
今となっては・・・ あ の ユニークイヤリングが、半分以上は残念なアイテム… - でも相場が下がると同時にデフレ傾向になるのも良くある事で・・・
欲しい物が安くなったぁ-O(≧▽≦)O ワーイ♪
金策しようにも物売れない・・・売れても安くて目標に到達しない・・・
一攫千金目当てでクジ購入! → ゴーミ(`;ω;´)
精錬だ! → ☆
合成だ! → コバルティー
貧乏スパイラルが始まる・・・orz
赤冠かぁ・・・・クジ運悪いしなぁ・・・・夢だなw(-д-`*)
あぁ、相場と関係無くてゴメンなさいm(_ _;)m - 全能リングでまさかの相場変動。。。
いつもの事ながら、まったく読めなかった
ほんとおもしろいわ - ノマクラにてHR合成をしてみた。
超古代の秘宝用素材が1個出来ました。 - 2次転生が実装されたらレベル上げ目的で水書が少し値上がるかな
そして今年の終わり頃にはエンブレム系が全般に値下がり
全能も年末年始イベ頃には2gくらいになると予想
そして来年の今頃は…
そのうち2次マスター用成長とか出ちゃったりして、
一時的に1次成長や2次成長が高値になるというか現在の値段を維持
それで周りの物価がデフって高価になる。
そしてマスター用合成武器を作る人があまりにおらず、
運営がクジにてばら撒き
1000円のパラディンの秘法などにそれぞれ投入する
なんて予想してみた。というかただの厨房の妄想に見えるなw
このスレにマジレスするのは痛いだけか(´・ω・`)ショボーン
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。