- 交流掲示板
- 人を探しています。
- 鯖が判りません。
キャラ名は
Queen Alice
White Rabitt
(綴りはRabbitのはずなので、教えてくれた人の間違いかも知れません)
5月6日未明プレイ中に落ちて、以降連絡が取れなくなった、
上記キャラを持っているプレイヤーのお知り合いを探しています。
(探しているのは、そのプレイヤー本人ではありません。)
リアルでちょっとした知り合いなのですが、単刀直入に言います。
5月6日未明に急死しました。
大変長くクロノスで遊んでおり、お友達もたくさんいた様なので
「急に、誰にも何も言わず引退したみたいだ」等と思われたら、
きっと本人も本意ではないだろうと思いまして、この場をお借りしました。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご連絡をよろしくお願い申し上げます。
- キャラ名を晒すのは違反行為ですよ;
- もう故人ですし、他に、その故人のお友達を探す手立てもないので
何卒ご容赦の程お願い致します。
私自身はクロノスのアカウントすら持っていませんので… - まず、亡くなられた方にご冥福をお送りいたします
ただ、いくら故人とは言え、本人の意思を確認できない以上は
名前を出して良いかどうかの判断は難しいかと思います
それとも生前にこのようにしてくれと頼まれたのでしょうか?
故人様のお知り合いさんと何か連絡を取りたい事があるみたいですね。
どうしても探したいのでしたら
閲覧制限のないこのサイトで不特定多数の方にまで名前を知らせる必要性はないと思いますので
5月6日以降に突然インしなくなった方で、全部英語の綴りのキャラクター名で
片方のキャラ名には『女王』、もう一方には『白』『兎』の英語の綴りが含まれている方
ぐらいの伏せ方にすれば良いと思います
知り合いならば、この条件で十分に気が付いてくれると思います
逆にそれで気づいてくれないのならば諦めるしかないかと・・・ - こういったゲームの場合、
またログインする可能性があれば名前を出すのは問題だと思いますが、
もう2度とログインする事もないので、特に問題ないだろうかと存じますが。
何やら問題が発生して、ログインもままならない方もいらっしゃる様ですから、
他に確実な方法でもあれば何かご教授頂けない様でしょうか。
少し調べただけでも、同じ名前の別人もいらっしゃいましたしね。
私は特に、故人から何かを言伝った訳ではありませんし、
どうしても連絡が取りたい訳でもないのですが、
ギルドのお友達とはオフ会などで度々お会いしていた様ですし、
何の連絡もしないのは失礼なのではないか、との、先方の遺族の意向で
この場をお借りした次第でして。
悪意の類では、決してありませんので、ご理解頂けたらと思うのですが。 - サーバー名が(多分)特定出来ました。
「ラピス」だそうです。
お心当たりの方は、伝言をお願い致します。 - クロノスの1プレイヤーとして謹んでご冥福をお祈り致します。
スレ主さんの律儀な気持ちも大切だとは思いますが、
現実世界で密に付き合っていた場合以外はこれといって動かれる必要は無いかと。
OFF会等あったようですが、密なお付き合いがあったのであればこのスレを
立てる必要も無かったはずです。
今でも一緒にプレイした人の記憶の片隅で生き続けていますよ。 - 親しくお付き合いしてた方もいらっしゃる様なのですが、
遺族がそれを把握していないので、連絡の取りようがないのです。
携帯にも入ってたとは思うのですが、ロックの所為で使えないそうで。
親しかった方に満遍なくご連絡出来ていれば、
わざわざこんな手間をかける必要もなかったのですが…
遺族が把握していた、ほんの数人しか連絡が出来ていない様な状態なので。
(しかも、その数人は最近全然連絡取ってなかった様な人ばっかり)
病気とかで、前もって予兆があった訳ではなく、
本当に突然だったもので、他に方法を思いつきませんでした。
しばらくはお目障りだと思いますが、ご了承下さい。 - スレ主の方は存じませんが、謹んでご冥福をお祈り致します。
ちなみにケータイのロックは解除することも可能です。
キャリアやケータイで異なりますが、型落ちのケータイの
自動ロックなら初期設定の1234で解除できます。
変更している場合や、8桁の場合も総当りで検索してくれる
フリーウェアーや携快電話ZERO等のソフトがあります。
(ZEROはソフトバンクのみ対応)
4桁なら解析ソフトで1秒で判明します。
詳しく書くと悪用する人もいるかもなんで書きませんが、
検索すれば色々わかると思います。
遺族の方にとっては自分たちの知らない故人の生きていた足跡を
辿りたいと思うだろうと思い書かせていただきました。
もしよかったら伝えてあげてください。 - 謹んでご冥福をお祈り致します。
皆さん「規約」に毒され過ぎていませんか?
お役所仕事みたいで少し違和感を感じます。
確かに「規約」では晒し行為は禁止されています。
しかしこの目的は
「誹謗中傷によるプレイ環境への配慮」
であると理解しています。
ご本人がご逝去されている状況で、晒しだと指摘する意味は無いでしょう。
「生前にこのようにしてくれと頼まれたのか」と書かれていますが、
「俺が死んだらクロトレで連絡してくれ」なんて言いながらプレイ
している人なんて普通に居ると思っているのでしょうか?
長くプレイされていた方の様ですので、仲の良い知人やギルメンに
アイテムの貸し借りがある可能性などもあります。
「悪意無くキャラ名が公開される事」
と
「仲の良い人達に 借りパク野郎/無断引退 のレッテルを貼られる事」
を天秤に掛ければ、自ずと答えは出ると思います。
もう少し血の通った対応は出来ないものでしょうか。 - とりあえず本当なら謹んでご冥福お祈りします。
以降個人的感想
春終盤なのにこういうスレ立つんだねぇ。
ただ、こう言うスレは毎回春先~初夏に立つようなスレでよくありますね。
釣りだろうがそうでなかろうが正直故人の交友関係を詮索する(またはソレをネタにした)悪趣味な発想だと思われます。
善意ある方なら故人のプライバシーのためにも〆た方がよろしいでしょうし、ネタなら問題外で〆てくださいね。 - 嘘である、との証明も出来ない訳ですよね。
それとも>>10はこれが嘘であると証明出来るのですか?
私も好きでこんな事をしている訳ではありませんし、
疑り深い方の下種な勘繰りを相手にしたいとも思いません。
真実か嘘かは、これを知った故人のお友達に判断してもらうしかないので、
嘘であれば、その時に何らかの咎めを受けても構いません。
最も、こんな「すぐばれる」様な嘘を吐く意味があるとは思えませんが。>>9様
ありがとございます。
とりあえず、連絡してみます。 - >>11>>4でも書きましたが、故人の友人関係を詮索したくてやっている訳ではありませんし、
私の独断専行でやっている訳でもありませんので、悪しからず。
そういった意見が出てくるのも、こういう場ではやむを得ないのかも知れませんが、
せめて書き込みを「ちゃんと読んでから」書き込んで下さい。 - スレ主様へ。
クロノスにおいて長く故人と親しくさせていただいた者です。
謹んで故人のご冥福をお祈り申し上げます。
まず本件についてはスレ主様が故人の日記の方へ告知してくださったことにより、
クロノス内で親密な関係にあった者へは大方伝わりました。
ただ故人も含め殆どの者が最近はクロノスにあまりinしていなかったため、
気づくのに時間がかかってしまいました。
私も数日前に知ったばかりで、それ故日記のほうではなく
親しくしていた者数名が閲覧している掲示板のほうに件の書き込みがされています。
掲示板を閲覧していて5月6日および現在クロノスをプレイしている者がおり、
日記や掲示板のアドレスを知らないクロノスプレイヤーにも、
知らせるべき人には知らせたかと思いますので、ご安心ください。
日記のほうへ直接書き込みをしなかったが故に
スレ主様には大変お手間を取らせてしまいすみませんでした。
またご連絡くださりありがとうございました。
クロノストレード管理人様およびご利用の皆様、
個人的な連絡事項によりご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。 - まずは、故人のご冥福をお祈りします。
このようなケースは晒しに当るものではありませんし、ゲームに直接関係ないとしても他に方法がない以上社会常識内の投稿だと思います。
その上でですが、連絡を取ろうとするのであれば、この板に伝言をお願いするのは避けられたほうがよろしいのではないでしょうか。このスレッド自体にも過剰な反応があることからお分かりだと思いますが、掲示板の性格からして、お知り合いが見てもここに書き込むことは控える可能性が高いからです。特にリアルの連絡となればなおさらです。
アカウントを作成してゲーム内にて話のできる状況を作るか、連絡用のメルアドなどを公開されたほうがよろしいのではないかと思います。
なお、数名の方とは連絡がとれていらっしゃるようですので、故人がいずれかの「ギルド」に所属されておられなかったか尋ねてみられてはいかがでしょうか。「ギルド」とはゲーム内にて仲の良い者同士がつくるサークルのようなものです。
所属「ギルド」が分かれば、ゲーム内にてお知り合いの方々に容易に連絡がつくと思います。 - >>16です、書いてる間にギルドの方から投稿があったようですね。
お知り合いの方々に連絡がついたようで、なによりです。 - >>10証明も否定も出来ないという事を理解した方がいい。
もし嘘なら晒された本人が否定文を書き込んで違反報告すればいいだけ。
「あまりに不謹慎な嘘」で、スレ主永久アク禁で終わり。
書き込みがあっても本人だと証明できない?
ラピで同キャラ名でINして「本人です」と言えばOK?
それが「アカハックで別人がINしてる可能性」は?
「証明」なんてそんなもん。可能性レベルで話しても答えは無い。
故人を思い「人の死」というリアル問題を報告してくれた友人に対して、
「嘘かも」「本当はゲームで不利にするつもりかも」とゲーム内の事しか
考えられないとか、正直人間としても終焉近い。
少なくとも、ここで晒し晒しと叩いてる奴らより、リアル知人の方が
故人を良く知っているのは事実なのだから、面識も無い他人が
「本人の意思~」とか言う必要は無いだろ。
このスレが嘘だとしたら、誰が得して誰がどう損するの?
「急死された故人はいなかった」で良かったとは思えないのかなぁ...。 - スレ主様へ
故人の知り合いを探すまた故人に起ってしまった不幸をお伝えするという本スレッドの目的は
達成されたわけですし、このスレッドをロックする事をお勧めいたします。
私は故人との知り合いではありませんが、皆様同様にご冥福をお祈り致します。
以降このスレッドは下げましょう。 - >>19すまねぇ更新してなかったわ。
まぁ例に挙げてるのもと今回とでは重さが違う。
「人の死」というリアルを巻き込んだ問題と「ゲーム内の盗難」だから。
クロノスしていない人に対して「ゲーム内でこんな事件があったのです」って
必死に説明したって滑稽にしか見えないよ。
それがもう既にリアルとゲームの区別が出来てないって事。 - それもそうですね。
クロノスを知らない友人が、故人を思って善意でしてくれた行動に対して
規約違反だ配慮が無いだと、やや心無い書き込みが続いた様に見えたので
ageがてらレス致しました。
スレ主の目的でもあるギルメンへの通知は達成した様ですし、
ageる必要もなくなったと思いますのでROMに戻ります。
失礼致しました。 - すげぇ釣りだな
大漁じゃんか - すいません、ちょっと仕事で出ていたもので連絡が遅れました。
故人の参加ギルドの方に連絡が取れた様なので
私はこれにて失礼させて頂きます。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。