- 交流掲示板
- で?どんだけ今回の騒動で引退を決意した?
- 報告してくれ
フレでもギルメンでもいいよ
ちなみにオレはメインメールアドレス消えてたからもういいや
いまさらクロノスにこだわる理由もないしね
結構好きなゲームだったけどいつかは引退するときがくるんだね
運営さんとどめ刺してくれてありがとう
- 引退しません。
複倉庫消滅しましたが
がんばります! - 引退するなら、黙って引退してください。
- 毎回毎回、・・・
だれか道連れにしたいのかしらんが、黙って引退してくれ!
アドレス消えてた○ン○ナ○ンさんは昨日復帰されてたよ。
やり方理解できないのか?インフォに出来ない人のためのお知らせがあるだろう。
やることやらずに出来ないから引退するっていうんじゃないよ!
やる気なくなったからやめるんでしょうが!いちいちつまらんスレ立てないでください。迷惑です。とっととロックしてください。 - 俺は絶対にやめない。
- せっかく下がりつつあったんだからあげないでくれぃ
- >>3は釣りでしょ。ageてるし。
- 私は無事にIN出来て良かったんですが
何より心配なのは、休止しているギルメンの事です。
いつか戻って来ると思い待ってはいますが、
この件で、INするのにハードルが上がってしまい、
わざわざPASSを変更してまで戻ってくるだろか?
あぁもう会えなさそうだorz - 脅威の20人全員 引退宣言・・・
せっかくプチイベントで盛り上げて新規勧誘を繰り返し・・・
INもそこそこ上がってきた矢先の出来事に・・・ - 確かに騒動の度に、この様なスレできるのも如何とは思うが
今回の問題はクロノスだけでは無く、ダメオン全体の扱いゲームに及んでいる・・・
情報漏洩を隠そうとしている節もあり、例えゲームが面白くても悪質会社の運営とわかってくると萎えるのも事実・・・
せっかく育てたキャラや集めたアイテムに未練があり、ずるずるとプレイしていたが、騒動の度に引退者が増え、今回のはさすがに一番の過疎化になると思うと潮時かな・・・
次はダメオン以外の探すよ(,,゚Д゚) - 同じダメオンのSUNは平気だけど
- 過疎ってるSUNやるくらいなら精霊物語やるwww
- 確実に引退を決意しかけてる。
倉庫アカウントで4体に4年前から一生懸命に集めたインゴットが
この騒動で引退するかも知れない
アカウント登録の生年月日何て真面目に入力して
個人情報を漏れるのがいやだから適当に入力した。
そしてメールアドレスも使い捨て(※当時は取引用キャラとして)扱ったが、
取引が増え、クロノス全財産がそのアカウントに移して管理していた。
だがこのパスワード変更で私の財産は損失した。
そして使い捨てのメールアドレスは、既に削除済みで無理
更に専用フォームも"曖昧な生年月日"で4年前の事なんて覚えてない
課金すらしてない無課金ユーザだから生年月日は覚えていない
この騒動により私のクロノス全財産損は以下の通りだ。
クロノスマネー:9.700.000.000.000クロ
超高級アイテム:成長武器7本(完全体)、里冠、ソキ冠x2等
アカウント:倉庫アカウント 3垢
ニュースが出てから12時間以上は精神的による
混乱、涙をした。
廃人プロゲーマと言われた私が全財産を無くした今・・
GameOn社自体が嫌いになってきた。
だがA.V.Aは開発会社が好きなので病めないつもりだが・・。
株主さん、プレイヤーさんGameOn社を頼みます。
「100.000円分の課金差し上げるから」って言っても
もう戻る気はありません。
戻るとしたらハンゲームの「R2」の最後の全財産があるので
NHN社の運営会社は信頼があるので、そこに移動しようかと思う・・。
もう・・・引退していいよね・・? - >>12話が本当なら崖から飛び降りろ!
- 9兆7千億=9.7テラ
マツブシでもし売値換算だとしたら1700万近く?
4年で集めたのならすごいね~何したらそんなになるんだろう?
でもまぁ、お疲れ~ - FF騒動の時も思ったんだが…
引退できて、マジで良かったんじゃないかい? - >>12その文章からすると引退するのはインゴットだけだから
諦めずに頑張れ!! - んま嘘だろうこの書き方はw
- ゲームしに戻っておいで。
資産失った君にはゲームだけなら
この後のどんなバグでも耐えられるよ。
もうほど近い最後の日まで
ゲームしにINしようよ^^ - >>14仕事の給料の半分(20万)はRMTや取引で費やしてた結果
テラ単位で溜まってた。>>17嘘なら書きません。>>18クライアントを立ち上げると
この件でムカついて起動する気がありません・・。 - ソキ冠はPSで買えるので超高級アイテムではない。
12の人はかなり前から休止してるんじゃない? - ソキ冠は倉庫奥に入れてあって
この2年間はソキ冠の値は見てない - >>12あまりの額にピンとこなくて、可哀想という感じがしなかった。
申し訳ない。
給料つぎ込んだとからしいが・・・。
このゲームはインゴット集めるゲーム?
何か間違ってない?
こんな人もいるのかな。
引退しなくても最初から普通にゲームするのも良いのではと思うが。
釣りなら別に気にしなくても良いのだけど・・・。 - >>12って誰かとおもったらあのプログラマーか
- 建前は
心中察します、
今までお疲れ様でした。
本音は、
メシウマ - >>12キャラ名・活動鯖・活動ギルド
いくつかのメールアドレス
こんだけ情報垂れ流してるのにRMTしてますとかいっちゃいかんだろ
まぁとりあえず乙 - 9700Gって@@
やっぱあの当時、インゴッドバグ利用してたんですかね?
でもそうだとしても、まだ上位インゴ無かった時代だから、
倉庫垢3つじゃとても全然足りないよねぇ・・・どれだけ垢持ってたんですかw
まあ実際のとこよく分からんけど、そこまで資産を貯め込んでいたのなら
ましてアナタが、かの某プログラマー氏なのだとしたら、その道のプロなのだし
こういう事態も想定して、何かしら手を打っておかないとダメでしょ;;
ご愁傷様です。 - 某プログラマーって。
ひょっとして懐かしの九龍さん?
いつでもステスキとかどこでもカイラとかまた作ってほしいな~~ - 9700Gも持ってるのに
ソキ冠も超高級アイテムに含まれるんですね - 9700Gあったら完成長7本なんてゴミみたいなもんだ
- ソキ冠は超高級アイテムですって。
とってもおいしいアイテムなんですね^q^ - おまいら いいかげんにしてやれよw>>12もごめんなさいしろ・・・
- >>1220点です。
文章が稚拙。句読点の位置も間違っている。
中学校で教わる「国語」の時点で躓いている人の文章ですね。
「全財産損」ってなに?勝手に言葉作っちゃ駄目。
>一生懸命に集めたインゴットがこの騒動で引退するかも知れない>>16の方も言ってるけど、インゴットが引退するって何さ!
運営:ガメオンにRM落とさないユーザはいりません。消えてよし。 - 9700Gを、某RM業者の最近の買取価格に換算すると、1千万円弱!!!
これまでの最高買取価格換算だと、1千500万円!!!!!
心中お察しいたします・・・
でも、幸か不幸か、それは、「獲らぬ狸のなんとやら」
某RM業者の一回の取引あたりの買取限度額は、20万円程度と推測でき、取引ごとに買取価格は変動するわけで、鬼のように取引してRM手にしていたとしても、皮算用の十分の一を超えられたかどうか怪しいところ。
いわんや、これまで通り、そのまま倉庫アカウントに貯めたまま、買取終了、もしくは、サービス終了を向かえていたとしたら、紙くずにすらならない。それが、仮想通貨というものなので、先物に手を出して、借金つくるよりはるかにましと、あきらめるのが吉。
と、釣られてみました。 - 本当の事だとしたらだけど本人には悪いけどそれだけのクロが
消滅してくれたのはクロノス住人としては喜ばしい - お前ら落ち着け
いくらなんでも釣られすぎですぞ
このスレがそのネタ専用であるかのようダガネ - >>12ソキ冠てw
まあ乙です
(´・ω・`)
あれ?下げたと思ったのに;ごめんなさい; - >>12クロノスマネー:9.700.000.000.000クロ
ってあるから、9.7クロだろう。
紛らわしい「00.000.000.000」つけてるだけ。
9,700Gなら
「9,700,000,000,000クロ」だろう。
あ、釣りですか。
すみません。 - 引退する気なら
キャラ名だしてください
ギルメンにもよくわかるように。
ヨロシクお願いします。 - デフレ時代なら
エリ成長で100Gの取引あったけど。
2次成長なら数百G。
その頃からインゴ貯める為に取引してたら
9700Gは十分ありえる額だと思うけどな。 - >>41間違い!デフレじゃなくインフレ!!
やべ~お頭が弱くなってる… - >インフレ時代なら
>エリ成長で100Gの取引あったけど。
>2次成長なら数百G。
インフレ時代には10Gインゴは無かったよ。
3垢に9700個もインゴット入らないよ。 - やっぱり釣りっぽいね(^^;
所有アイテムに豪華な物があるのは理解できるけど、自分だったらある程度の換金率が高い時を見計らってRMに換金しておくけどねw
・・・クロはあくまで仮想のお金だからね(’’; - >>40俺も9.7クロなんてありえないと思ってるよ。
だが、書いてるんだから仕方ないよ。
だから、釣りだと思ってるんだ。 - 皆
釣られすぎ、
うけるwwwwww - 釣りでは無い
確かに"利用規約を違反する行為(RMT,インゴットバグ)"を使用と
取引で一杯インゴット集めてきましたが、
釣りでは無いです。
インゴット集めゲーになってた気がします。
そして皆さんの意見を聞いて、もう一度キャラを作り直して
集めようかと思います。(RMT無しで)
様々な意見ありがとうございました。 - つられすぎw
嘘ばっかりやんw - でも釣られるって楽しいねw
ソキ冠×2ってのが受けるw
そんなにクロあるなら里×3は欲しいでしょ
あの唇氏もサブにも里かぶらせて2PCしてるけどそんなにクロ持ってないんじゃない?
まぁある意味十分盛り上がったからいいと思う
あとインフレ時代にたしかに完でエリで100g位のはあって
2次も200~230g程度で取引された事があったけど
けどそれは実装したての頃で売り買いはほぼ無くそれでテラほどクロを稼ぐ人はいないと思うよ、買い手がつかなくて。
しかもそんな人が「超高級素材」にたかが成長武器7本てw
全部2次成長のことだったんですかね?
普通(完全体)なんて言い方しませんがw - ん~あまり突っ込むつもりじゃなかったけど
>仕事の給料の半分(20万)はRMTや取引で費やしてた結果
>テラ単位で溜まってた
>確かに"利用規約を違反する行為(RMT,インゴットバグ)"を使用と
>取引で一杯インゴット集めてきましたが、
取引で って割には
>ソキ冠は倉庫奥に入れてあって
>この2年間はソキ冠の値は見てない
などとソキ冠の相場すら知らなかったり。
インゴッドバグの件にしても、さすがに何千Gも増やしてたら
確実に運営にバレてる筈なので、間違いなく垢バン喰らってると思うのだが。
まあ個人的には釣りであろうとなかろうと、面白いのでヨシw - ('Aノ)<実は釣りです。数千Gあれば夢のまた夢・・
嘘は良くないですね。ごめんなさい・・・。 - あまり反響ぶりにびびったのか・・・
まぁ数千はわからんがそれ相応クロはもってたんだろ
今度RMTしてますとかいうときはせめてPIDぐらいかえとけよ - それと、もっと日本語勉強してください
- ついでに、このスレッド上げるのやめましょう。。
どうしても書き込みたきゃ、トップへソートするのチェック外しましょうv - まぁ
評判落とすばっかりだから下らん書き込みはやめたほうがいいよ。 - とりあえず>>12の頭の程度は伝わった。
- >>55何で?
自分だけのルールを他人に押し付けるのはどうかと思うが・・・ - さげー
- 一番仲がよかったギルメンが引退するって@@;
やる気↓ - そんなに辞めた人はいないと思うよ
ちゃんとメアド変更できるし全然平気です。 - あげ
- 自分の知り合いの範囲では引退した人は結構多いです。
理由は
①惰性でなんとなくプレイしていたけど今回の事件が止めるきっかけになった。
②今回の事件も含め不具合時の運営の対応に納得出来ない。
(特にGEM関係:ペットの突然死等)
③最近のバージョンアップに納得出来ない。(バグが増えただけのような・・・)
④過疎(今後人が増える可能性は・・・もう減るだけ?)
普段から不満がたくさんあり
今回の事件をやめるきっかけにした人が殆どでした。
垢が復旧出来ずに引退という人はいませんでした。
今回、運営が予想以上の神対応をしたなら
逆に引退者や休止者を呼び戻すきっかけになったかもしれないので
とても残念です。 - もう運営やる気ないんだろうな。
バージョンアップ乱発とか見てると
発展的解消
って言葉がぴったりだと思った。
(冷静に考えると意味分からん言葉だなコレw) - >>64あ。。。
③は、私も。。。
INする気なくなってる。。。 - AIONもくるしね
- AIONはクエや装備の関係で名声ポイントが重要になるからPvP主体のゲームといえる。
クロノスみたいにアリーナで殺されて粘着してる人は合わないかもね。
ソロ派も餌になるだけし。 - そんなに対人やりたいなら箱○でもPS3でもやればいいのに
クリゲで対人なんかつまらないっしょ - だれが対人やりたいと?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。