- 交流掲示板
- 誕生日忘れた人救済作戦スレ
- (運営談)
登録生年月日がご不明なお客様につきましてはこちらをご確認いただき、
お問い合わせいただきます様お願い申し上げます。とありますがメアド消えてる人がこの条件をすべてクリアーできるのだろうか?
問題①必ず登録されているメールアドレスから送信して下さい
●メアドがすでに消えている、メアド忘れた、yahooメールで届かないなどで
パスの変更メールが見れないのに無理
問題②クロノス住人コード
●生年月日もわからないのにそれ以上に無理
(以前、私はサブでGEM購入したくてサブの生年月日を変える際に住民コードだけ空欄にして送ったらメンバーぺージの登録情報から住民コードを確認出来ると返答がきましたがパス再登録できなければメンバーページ行けませんよね)
ここから私の考えです
問題①②でもサブ垢ならばメインの生年月日、ID、新規パス、メアドを添付すれば糞運営も多少は信用するのではないかと思います。
少し信用が増す程度ですが・・・・
もしその垢がメインでも諦めずにまず誕生日変更依頼を出してみるべきだと思います。
可能性がある限りがんばってください
運営が情報漏洩しなければこんな問題おこらなかったのですから
その他何か生年月日忘れた人へのアドバイスがあば応援してあげましょう
- 親に聞く
- 生まれてないことにする
- 市役所で戸籍謄本をもらう
- お前等自分の誕生日が本当にその日か確信できる?
周りに言われてふわーとそう思ってるだけじゃねーか? - ガメオン何の情報抜かれたのか発表しろよ。
ID/PW/生年月日全部抜かれてたら
この対応無意味どころか、ハック者への手助けにすらなる。
いい加減な対応すんなよ、次の株主総会覚悟しとけ。 - 住民コードわからないとどうしようもない仕様らしいわ
電話でできる限りの会員情報入力して送れって言われたから送ったのに
転載禁止とか書いてるけどむかつくから転載してやるよ
------------------------------------------------------
『眠らない大陸クロノス』運営チームと申します。
ご連絡をいただきまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ございませんが、登録変更につきましては、
お客様の会員ID・住民コードなどの情報
また登録メールアドレスからのご連絡が必要となります。
必要事項を全てご記入頂かないと、
ご本人様の確認がとれない為、お手続きが出来ません。
誠に恐れ入りますが、再度ご確認頂けますようお願いいたします。
今後とも『眠らない大陸クロノス』並びに弊社を
よろしくお願い申し上げます。
※本文の一部、または全文の無断転載を禁じます。 - この件で自分の身の回りで、引退者でました?
- 引退かどうかもわからん!
いないだけで・・・ - >>3.何があったのかハッキリしないので課金を止めている知り合い数名
俺もこれです。
今期間制アイテムを買っても、
また何か問題が起こって無駄に日数を費やしたり、
またIN出来なくなる可能性があるかも...と思って
安定するまで無課金で様子見するつもりだったんですが、
神祝やフリポも切れ、INする気が起きなくなってしまった...。
・・・このまま引退してしまいそうだ。;; - 重大な ナニカ が起きて日曜急遽PASS強制変更するほどの事態が起こった
しかし ソノ 具体的内容や今後の対応策すら謎のベールに包まれたまま・・
常識あるやつなら課金控えるか普通辞めて違うことやってるよ - GameOnのHPに
「当社ネットワークへの不正アクセスに関する報告」がPDFファイルで公開されてる。
内容は
・Webサーバーほかに対して、悪意ある第三者からの不正アクセスを確認。
・警察に報告し捜査協力する。
・お客様のゲームデータの安全を確保するための対策を順次講じてる。
・お客様の個人情報が漏洩した事実は確認されてない。
だいたいこんな感じだった。
今回の騒動の報告はこれで終わってるつもりじゃないのかな? - 重大な何か?
単純に、何処のどんな加害者かは知らないけど、
ゲームログイン画面で不毛なまでのID&PASS入力繰り返し当たりお引き、
そのままゲーム内で好きなようにしたやつが居るって事だろw
それで垢持ち主に被害が出て、
もし他の人にも加害者(模倣反含む)が同じことをして問題が起きたら困るから
簡単にハックされそうなID&PASS使ってる人は変更しろって事で、
PASS強制変更発生しただけじゃん。
解る人は解ってるw
まず事件発生!
(ゲームオンHP参照)
2次被害が発生(PASS強制変更)
メアド関連の被害発生←登録情報変わってるのに放置した人がメイン
さらに・・・
虚偽記載アカウント使用者のログイン不可発生w
まぁ、これは自業自得だけどね。 - 私だけですか?
仮パスワード届いて変更したら、
翌日「パスワードが違います」と言われて
運営に生年月日忘れたが、住民コードはあると言った。
運営はパスワードを提示してくれたが、
いつの間にかパスワードが変更されてた。
それも仮パスを変更後、1日後で・・。
これって・・・。 - >>14急遽作成したプログラムで高負荷時の処理が不十分。
高負荷かかって、
パスワード認証がスルーされた。
ずれて他人の入力内容で認証してしまった。
そんなとこかもな。 - >No.14
同じです
現在もインできないし、マイページにもインできない状態ですよ。
仮パスから新パスに変更し2日間はインできましたが、3日目は休み、4日目にインしようとパスを入力すると、パスが違いますとなります。
変更した新パスを盗み、新たにパスを変更したやつがいるのかな
マイページから連絡できないから、直接運営にメール送ってるがまったく連絡なし
月曜日、ゲームオンの会社に電話する予定。 - 生年月日と住民コードが分からない場合はどうしたらいいんでしょ?
昔運営から送られてきたメールに確か書いてあった気がするんですが
フリメみたら停止状態で再開するとすべてのメールは消滅してました。
キャラ名とIDと昔のPASSや記入していた職業や秘密の答えなんかは分かるんですが必須事項に住民コードがあって困ってます・・・
どうしたらいいんでしょう^^; - >>18様
ありがとうございます。。
ちょっと悲しいですがまた登録して初めからやる事にしますorz - >>18結構いると思うけどなにせ登録メールアドレスから送れというのがくせもの
そんなのができるならこんなことにはならんわい!!というのが判らないというか
もう辞めてくれても結構というのが本音じゃないの?
とりあえず憤懣おさまるまで課金やめて遊ばせてもらう
下手売ってもお客は逃げないなんて負けても応援する阪神ファンみたいであははは - 誕生日設定してなかったので・・・ギャッフーン
- 馬鹿正直に書いた自分が救われた
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。