- 交流掲示板
- イベント「サマーマンボde億万長者!」
- サマーマンボde億万長者!
開催日 2009/6/25(木)メンテナンス後~7/16(木)メンテナンス前迄
今年もついにやってきた、マンボイベント!
暑い夏を迎える前に、クロノス大陸で熱くなろう!
- インゴットいいね
マンボインゴット気になるね~ - これインゴの出現率次第で恐ろしいほどのインフレ招かないか?
やってみないことにはなんとも言えないけど。 - イヤリングの合成式、いろいろあるようですね。
ドロップ情報集めるのメンドイ。
ひとまず、情報あつめないとね。
~イヤリング合成情報~
BEAR(熊) ・・・
BOMB(爆弾) ・・・
CAMP(キャンプ)・・・
CORE(核心) ・・・
CRO(クロ) ・・・マンボインゴ、1億インゴ、貨幣、銀貨
CUBE(立方体) ・・・
MAMBO(マンボ)・・・マンボイヤリング
PUMP(パンプ) ・・・
PURU(プル) ・・・
PURE(ピュア) ・・・
これで合ってるかな?(合成できるかすべて未確認です) - 上のテンプレってことでいいよね?
BEAR(熊) ・・・
BOMB(爆弾) ・・・
CAMP(キャンプ)・・・旧イベント福袋→+1ブレスピ
PUMP(パンプ) ・・・旧イベント福袋→+1ソドスピ
PURU(プル) ・・・旧イベント福袋→じゃんけん
PURE(ピュア) ・・・ - これで俺も億万長者ー^^b
ってインゴット増殖のイベント番にならなきゃいいけど・・
全員に同じようにクロが回れは物不足が起きて当然インフレ起きるわけだが
後で超インフレが起きてまた回収はやめてくれよ^^ - さっそくBOMBとマンボ作ってみた
BOMB→旧イベント福袋(SOS+1が出た 捨てた
マンボは普通に銀貨だった - BEAR(熊) ・・・旧イベント福袋→+1ナックル
BOMB(爆弾) ・・・旧イベント福袋→+1ソドスピ
CAMP(キャンプ)・・・旧イベント福袋→+1ブレスピ
PUMP(パンプ) ・・・旧イベント福袋→+1ソドスピ
PURU(プル) ・・・旧イベント福袋→じゃんけん
PURE(ピュア) ・・・
他も旧イベ福袋っぽいですね - となるとテンプレはこうか?
①マンボイヤリング(MAMBO)
②マンボ福袋(CRO)
銀貨
③旧イベ福袋(BEAR・BOMB・CAMP・CORE・CUBE・PUMP・PURU・PURE)
+1BOS +1SOS じゃんけん - これって英字イヤリング1個で、スロット1個使用する?
それとも、99個まで重ねることが出来るの?
ログインしてる人教えてごださい>< - PURE→旧イベ袋→SOS+1
CORE→旧イベ袋→PP+1
だた - いらん情報かも知れんけど、マンボイヤリングのエンチャント
ディバ・合成両方不可を確認。
マスターは試してないけど、まぁ無理でしょ。 - エンチャ無理って書いてありましたよ。
同精錬の合成のみだそうです - >>11エンチャできないと公式にありますね。>>9残念ながら重ねられません@@;
- 精錬できるのはMAMBOイヤリングだけっぽい・・・?
普通のやつ精錬できないとか・・・orz - 旧イベなら里でるかも
- PUMPで合成できません・・・
追記:PUREならできる?誰かおねです@@ - >>9倉庫拡張汁!
- そして1憶インゴットは出るのか?w
- 最高3億だから マンボインゴが3億に分解できるのかな
- +10マンボイヤリング=+0マンボイヤリング(1024個)
+0マンボイヤリング(1024個)
=M(2048個)
A(1024個)
B(1024個)
O(1024個)
ドロップ率にもよるけれど、今までのイベと比べるとそれほど難しくない? - +10の補正が素敵すぎるので相当儲かるイベントだなぁ
- すべて売りまくれば儲かるけど....自分の分で2個作成と考えると・・・きついかな
- たのしみだ~+10がどのくらいで売れるのか・・・。
ギルドなどで協力したら作れるかもw
ギルハンってかギルドイベントで「みんなでMイヤリング+10つくろう」
ってなw
PSトレードできるのかな? - 3つ開ける
↓
全部銀貨;; - とりあえず アンケロシナティアーは暴落決定(´・ω・`)b
- もう売りましたか?【アンケロシナ】w
売ってないなら売ったほうがいいですよb
1mで買い取りましょか?w - 今回のマンボも出遅れかぁ~・・・
早く仕事おわれぇえええorz - ほとんど、旧イベの福袋みたいね。>>16試したら、「パンプ」が「PUMP」では合成できず、「PAMP」でできたw
~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
・・・マンボインゴ、1億インゴ、貨幣、銀貨
③旧イベ福袋(BEAR・BOMB・CAMP・CORE・CUBE・PAMP・PURU・PURE)
・・・プルリン、プルネク、+1BOS、+1SOS、+1NOS、+1PP、侍鎧、カエル指輪、じゃんけん、お面
※必要に応じてだれか更新おね^^ - イヤリング系のドロップどんな感じですか?
結構落ちますか? - マンボ素材イヤリングを5120個拾えば+10に
合成回数は1024+1024+512+256+128+64+32+16+8+4+2=3071
素材1個拾うのに10秒 合成1回に30秒として
(5120*10)+(3071*30)=143330秒
≒2388分
≒40時間
移動時間等のロスを含めて上記時間の2倍を作成時間とすれば
+10作成に必要な時間は80時間
+10イヤリングを私から買うなら 80時間×1500円(時給)=120000円
なんてやってみた。
1日2時間がんばって狩して40日 - >>25ティアとイアリングは違いますから関係ないですよ
- >>25、>>26なんで暴落? ティアーは別にイヤリングじゃないでしょ?
持ったことないから知らないけど。>>29バシバシ落ちる。
ただ、狩場により偏りあるので、MAMBOバランスよく集めるのがメンドイね。
図書は混むし・・・ - >>30実際にはモンスによって出るイヤリング偏ってるから
うまいことしないとそれの2倍くらいはかかるかな - あ~なる~
結構落ちるんですね^^楽しみだwまぁいきなり出遅れてるけど^^
トレできるんでしょうか?
+7くらいほしいな~w - >>32【6/25(木)定期メンテナンス後より変更された仕様】
■ペット「プチタマ」の死亡時から消滅までの期間が30日間に仕様が変更となりました。
※ 6/25(木)定期メンテナンス以前に死亡状態となっている「プチタマ」につきましては、
従来通り【7日間】での消滅となってしまいますので、ご注意下さい。
■「ティアーズメモリー」の合成式が追加されました。
※以下の合成式で、「ティアーズメモリー」が合成可能です。
完成品 ティアーズメモリー
素材1 タイタンスピリット
素材2 ジョパディスピリット
素材3 シーカーズスピリット
素材4 アルカナスピリット - ↑それって スピリットの合成でデバインスピリットが作れるってことか・・
ハンマー泣きだな - 今回のイベはいいねぇ^^
休みとろうかなw
イヤリング集中か(´▽`)
福袋集中でイヤリング資金をためるか(´ー`)
さて、風呂入って酒飲んだらINしよっとv
で・・・マンボインゴットって何? - 旧袋から生成品が出るんだから別にマンボ素材箱は要らなかったね
- PUREからマツタケ出た
これいいな集めよう - イヤリングって両耳で2個装備なのかな?
片耳だけでもOKなのかしら?
まだIN出来ないので詳細オネです;; - 両枠生きてるよ
だから+102個作れたら相当変わる - >>35ほんとだ! そりゃ気づきませんでした。(ちと板違いっぽいけど)
これで私もティアー作れるかな。情報どもです^^ - PとかUはいっぱいでるけどOがでないw
- 同じ場所で狩ってるからCとPとOしか出ない
- ティアーズメモリー開封→
タイタンスピリットor ジョパディスピリットorシーカーズスピリットorアルカナスピリット or「アンケロシナスピリット」が出るやつでは? - 三叉水路でB M O
神殿2FでA C
とりあえずこれだけ - >>25アンケロシナ"ティア"が出るわけじゃないから暴落せんでしょ
- +10マンボイヤリング→経験値+5%、+20ALLステ、移動速度+2、全スキ+1
+5アンケロシナティア→+5~+20ALLステ
さてその価値は10マンボイヤリング>>>>>>>>>アンケロティア
なのはわかるよな?
アンケロが50Gなら、マンボいくらよ?
マンボはその性能のよさと作りやすさから
たぶん最初のころクロトレで取引される値段はまあ50Gかそれくらいだろう。
となると、その取引が行われる頃にはアンケロの価値は50Gのままであるはずがないので
20G・・いや10Gぐらいまでは落ちるね。
アンケロに50G出すぐらいなら、マンボイヤリングに50G出すでしょ - >>48ティア装備した事ない?
イヤリング枠で装備しないんだよ 別 - ウム!
- >>48別の装備枠なんだから性能だけで価格が決まるわけじゃない
- ティアーとイヤリング両方買える人は
ごくわずか、当然ティアーの需要が減る
→値段下がる
ま、見とけばわかるよw - +10マンボイヤリングもプルリンみたく
いずれ庶民の一般装備と化す日が来るだろうな・・・
プルリンも初期はかなり高額だったのに
今じゃPS価格だもんね。
来年の年末イベントで、イベント箱の中から
+4・+8マンボイヤリングとか出そうな予感。 - プルネクでたw
- Eとかってこれも合成できんのかな・・・
- マンボウゴット?なんですか?
- Eの必要性・・・
PURUでも出来ました・・・
+102個作れるかなー・・・ - M落ちやすい場所教えてください!!!!
CROは当選確率かなり低そうだね~~~~~~ - CROだめだわ。
15個やりましたが、
ALL銀貨wwwwwwwwwwwwwwwwww - プルリンでました
- 叩けない時点でインゴ目当てに変わりましたw
- 3億クロって300m??
- >>No.59
M はじ街で沢山落ちるよ - MとAは、はじ街周辺
OやBは、テラ周辺
が多いような体感でした
もちろん他の狩場でも出ますけど - 英字イヤリングって精錬できますか?
- 必死こいてやっと+5相当が一つ出来た…
あと31個…あと31日この生活…
2個装備できるからあと63日これを繰り返せば…
無理だよ!
一体いくらで売れるか楽しみかも
10Gなら+0単価約10M
50Gなら+0単価約50M
+5が1Gなら+10で32G
+0単価約30M
プルリンより需要が多い上に難易度が高いから期待 - イヤリングとティアーって同時に装備できるよ^^
いわば、ネックレスとリングみたいに完全に別物。
祝や10%ハンマーの入手ができない現時点で、ティアーが暴落することは
ないような気がしますなw - Oとか良く落ちるけど Aがまったく出る気がしないw
神殿が今のとこ出るけど 皆さん他に出るとこ知ってます? - サソリでA B E ばっかりだったw
- 参考までに
M:はじ街周辺・カブス・三叉路・ホリドー
A:寺・チャクラ・ホリドー
B:マニタス・カイニュ
O:寺・カブス・チャクラ・三叉路
現在ここまで確認しました^^ - ありです^^Oは神殿2Fがよく出ると思います^^
Mは水路かなぁ?体感ですけどもw - >>71アッー!!
- 敵1種に付き、イヤリングは大体3種ほど出るようですね。
三叉は何が多く出るとかあるけど、フロアによって違うかと・・・。(皆が言うのは真ん中奥の事かな?)>>70ティアーの件は、ここスレ違いじゃない?
ここはイベントスレです。 仕様変更が同時なだけで、イベントとは関係ないでしょ。 - DROP情報追記です
M:はじ街周辺・カブス・三叉路・ホリドー・ウーノス・HV
A:寺・チャクラ・ホリドー・ウーノス・マルス
B:マニタス・カイニュ・ウーノス・マルス・アメイラ
O:寺・カブス・チャクラ・三叉路・マルス・アメイラ - >>70そもそもティアーズメモリーからディバインスピリットは
出ないと思うけど・・・ - ティアーズメモリー(仮)とは?
「ディバインスピリット」、「タイタン スピリット」、「ジョパディスピリット」
「シーカーズスピリット」、「アルカナスピリット」、「アンケロシナスピリット」
以上6点のエンブレム合成素材アイテムが、ランダムで1個入手できるアイテムです。
ディバインスピリットも出るそうです。 - ゴミスピリット落ちても目もくれなかったけど
一応1個づつは持ってたんで合成してクリック
アンケロシナスピリットになった
ビミョーにうれしい…かも - >>78そうだったのかぁー!@д@;
- たぶん水路で全種類出るよ。
メモしてたのがどっか行ったので正確なことは言えないけど
水路中央ルートと左ルートだけ往復してれば
CROとMAMBO作るのには困らなかったと思う。 - ~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
③旧イベ福袋(BEAR・BOMB・CAMP・CORE・CUBE・PAMP・PURU・PURE)
・・・プルリン、プルネク、+1BOS、+1SOS、+1NOS、+1PP、+1PN、侍鎧、カエル指輪、じゃんけん、フェイスマーク
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石
※必要に応じてだれか更新おね^^ - >>77ディバスピでたよ。
確率低いけどね。 - マンボ福袋52個開けてみて
貨幣×1
銀貨×51
確立ってこんなもん? - 1等はサマージャンボと同程度の確立かもね~~~~
- 旧イベ福袋からザーカリアスの砥石・・・
- >>844個合成だけど、旧イベ福袋からプルリン狙った方がいいかもね^^;
- イヤリングはクロノスらしくMの数で勝負ですね~
- ~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
・・・プルリン、プルネク、+1BOS、+1SOS、+1NOS、+1PP、+1PN、PR、侍鎧、カエル指輪、じゃんけん、フェイスマーク
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石
※必要に応じてだれか更新おね^^
PR追加しました - ヲリにイヤリング。
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
・・・プルリン、プルネク
+1BOS、+1SOS、+1NOS
+1PP、+1PN、PR、PB
侍鎧、カエル指輪
じゃんけん、フェイスマーク
人形、お面、革命の鎖
まつたけ、ザーカリアスの砥石
PB追加 - 多分ないと思うけど、
グラフィック表示ないよね・・・
まぁアクセだからないね^^ - 無くてよかったのでは、♂ヲリの耳に・・・
- 現在のマンボイヤリング相場
クロトレの買い募集で、
+9で10G。 (+10で20G)
+0あたり20mだね。
どこで相場落ち着くんだか・・・。 - グラ実装されたら、ヲリは鼻輪だべ
- >>96ならコニュ頭とのセットボーナスもありそうだな
- マンボで経験知ウマウマになってるのかな??
- イベトリは無くても大丈夫だね
倉庫サブを作って共有(50)空ければ自分的には大丈夫そう
でもさすがにメンドイなw - イベントモンス少ないねww
&
Mどこ~~ - プルネク連続ゲット!!
なかなか好調です。 - ~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
・・・プルリン、プルネク、+1BOS、+1SOS、+1NOS、+1PP、+1PN、PR、侍鎧、カエル指輪、じゃんけん、フェイスマーク
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石、クラッカー99個セット
クラッカー99個セット追加しました - ~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石、クラッカー99個セット、スキルハンマー
スキルハンマー追加しました - +7マンボイヤリング4Gで買いがつきましたね~。
- これにより+10のマンボイヤリング32Gで相場確定。
まあ 今はそれぐらいの価値はあるね。
+5を500m程度で売る人はあほです。
でも、時間さえあればいずれは作れてしまう+10なので
時間の経過とともに相場は下がっていくと予想。
あと、年末イベントでもっとカンタンに手に入るであろうことを予言しておく。 - しかし、行く先は+15で全スキ3ですw
- で、マンボインゴって出た人いるんかな?
あれって、どうなるの?
クロに変わる? - いあしかし、一日5時間程度稼動して結構必死にがんばってだいたい50~60個程度未精錬マンボイアリングができる程度です。
計算簡略化のため一日がんばって50個と致しましょう。
+10には1024個必要(だいたい1000個とします。)
すると、20日毎日がんばって+10一個なわけです。
イベ期間が運営お得意の延長があったとしても、相当がんばらないと+10二個作ることは叶わず、全員に二個づつ+10が行き渡ることは無理であります。
相場が下がると予測している人がいますが、イベントが終われば入手は不可能になるわけで、ほしい人はたくさんいるわけですから、値上がりすることはあっても下がることはないと予想。
いま売るヒトは+7 4Gであってもアホかも。
いあ、アホとは言葉がすぎました。
なにしろせっせとイベントやらずに買えばいいという古参さまもいるでしょうから、到底全員には行き渡りません。
今後も値上がり必死と思います。 - まだまだ
稼ぎ必死小僧が生き残ってるのねぇ
末期なのに 乙 - >>109今後も+10マンボイヤリングが『最強のイヤリング』だったら値上がり必至ですね。
ですが私は今後、もっと強いイヤリングが出てくると予想してるので相場は下がってくると思います。
8月には七夕イベント
11月にはパンプイベント
12月には行く年来る年イベント
おそらく今後ガンガン実装してきそう・・・。
わかる人にはわかるでしょうが今後、宝石の名前のイヤリングが出るかも・・・。 - ほんとに億万長者になれるね~~~
時間さえかければだれでもチャンスありだしね
あきるけど - なにせこのイアリングって全職誰でも欲しがるものですからね(クラス成長持ってる支援さんはいらないかも)>>111経験値、ALLステ、全スキ
これ以上のものってなかなかでないかも
今後出るなら
クリとか攻撃補正とかエリマス?
クリは欲しいかも - 今後、ベガイヤリング・アルタイルイヤリングは鉄板な気がするなぁ。
補正はリング同様使い物にならんかも知れないけど。 - マンボイヤリング:無課金でも努力次第で作れる強力なアイテム
パンプイヤリング:GEM課金(Kクラ)で作れる強力なアイテム
w - コンビニくじイヤリングが最強で確定でしょう。
- 一日5.6時間もしちゃうほうがあほじゃないのかなぁ
末期なのに・・・ - いきなり初登場のイヤリングが最強で終わるなんてことはないでしょう。
間違いなく、今後これを上回るイヤリングが出てくるのは予想できますね。
スキル上昇が増えてきたせいでスキル上限が上がったんですからね。
上でも言われている通り
今後、イベントなどで
全2やセットボーナスなどが付いてくるものが・・・ - BとOが沢山でるとこ知りませんか?
- 得意げに予言とか恥ずかしいからやめておきなさい
- どうせそのうち1gとかに値下がりするっしょ
次の次のイベくらいには+10が入ったクジがでて
さらに次のいべでは+5程度が手に入るイベがあると「得意げに予言」^^
期末前の2週間なのでクロトレのぞく位しか時間無い僻みでしたw - 値下がり値上がりは、運営がまたくじでこんちくしょう!っての出すかどうかじゃないかな。
イベ以外でもイヤリングでエンチャ実装とかありそうだけど。
数が出る分、終わるころにはもう少し下げると希望w
+10ほし~い
ところで、旧イベ福袋って、作る文字の違いで出てくるものに違いあるのかな?
同じ文字ばかり作ってたから、もしやとおもって。 - マンボイヤリング、+0辺り40mまであがってるな。
イヤリング+10なら、侍の+15みたいに今後もかなり強い補正になる可能性はあるんじゃないかな?
+9以下とはなら、今後もっといい補正のイヤリング色々出てくるかも知れんけど。 - 初実装のマンボERが最強で落ち着くわけが無い。
- マンボイヤリングの登場により韓国ですでに実装されているイヤリングが日本で実装されてもゴミ化必至。
- マンボ素材箱、拾ってる方いますか?あれって邪魔じゃないですか?個人的に必要
ないと思うんですけど・・・。まず↓
①旧イベント福袋?あれで侍など出るので不要かと。
②素材箱拾わないので、徐々に重くなってくる。水路で山などした時、かなり無理してる感じがあります。一瞬止まって、ガシャンッって。
③素材箱無くしてその分イヤリング出せば福袋も作りやすくなるだろうし、侍なども簡単に手に入ると思う。
みなさんも言ってるように、+10マンボイヤリング作るには非常に時間かかります。もし素材箱無くしてイヤリングを出してくれれば、もう少しマンボイヤリング作りやすくなると思います。イベントとしてもそのほうが楽しめると思うんですけど、皆さんはどう思いますか?↑の事を連絡張で運営さんにお願いしてみたいと思います・・みなさんが素材箱無くても困らないと・・勝ってにそう思って、出してみます! - 皆が皆+10マンボを2個持ってるのもどうかと思うけど・・・
多少難易度高くないと、手に入れる喜びが半減してしまう気がします。 - おいみんな、>>127が良いこと言ったぞ!
- >>127さん
意見ありです^^
自分の今のところの狩った感じだと+5作るのにだいたい4時間掛かったので、
+10作るのに128時間。一日8時間やって16日掛かります。(8時間も出来ないと思うけど)そんなにみんなが+10マンボを2個持てるほど簡単には手に入らないのではないかと思うのですが、みなさんはもっと効率いい狩り方をしてるのかな?? - >>127武器だってそうだったよね・・・と思う。
- 売り一色になってきてるけどーやっぱイベ中だから一気に下がりそーな予感
- >今回のイベは、インベントリ&倉庫拡張アイテムを買わせるためのイベだからね
おお!
言われてみれば!! - 早急に+10をほしがってた数人の金持ちが、
大金はたいて10を2個手にしてしまったので
今後はそんなに急いでまでほしい人間が少なくなったので
相場は下がる傾向になると予想。
+5はもう1.5じゃ売れない。
今週は1Gかそこらでおちつく。あるいはそれ以下かも。
早い段階で売りに出した人たち、勝ち組。おめでとう。 - 貧乏なワタシは極力イヤリングはすべて売却して当面必要な各種+10装備を買おうと思います♪
- なぜ 急いで値下げするのかね。
今売れなきゃ、精錬あげればいいのに。
イベント終わると、値上がりするのにね。 - イベント終われば
イヤリングはもっと多種様々でてくるはずなので
次の新しいイヤリングの登場で
値崩れ起こす前に売ってしまいます^^ - いま、+6が2~2.5Gで落ち着いてる感じですね。
+10だと16~20Gかな。
てか、売りスレ多すぎ。 (建て直しも) - 今回のイベだけでいいから、過去ログにいったら立て直して欲しいな
見る側も4ページ目まで見るようにしてさ - +5今日のよるには500Mくらいになってそうですね・・・
- 人が少ないせいもありますが、極端すぎですね^^
売るなら、人の多い時間&あまりINする時間の無い人が多い時間がオススメ - マンボインゴットは素材箱に入れれば
拾う人も増えるのに。。。
素材箱はいらなすぎてほんとに邪魔 - +5を一つ作るのにだいたい4時間かかるとして
マタリ1回を20分として計算すると
4時間=12マタリ=12×40m=480m
+5マンボが480m以下ならば売る意味がないので
自分用に+10までのその先を作った方が得。
でもマタリをクリアできない人は
上記の法則は気にしないでオーケー。 - でもマタリは各ワールド六人までしかできないからあ。
売りに戻ってる間に誰かきたりもするし、こんなときくらいはイベントで楽しもうと思います。 - マジいらね
図書みたいに狭いMAPなら仕方ないとは思うが広い通常のMAPで
追いかけてきながら横してきやがる
4職の中で一番マナーがなってないな
マジいらね!
マジいらね!!
マジいらね!!! - それは職じゃなくて人格の問題だと思う
- 素材箱いらないって方やっとひとりだけいましたね、でもほとんどのひとがやっぱりあった方がいいって思ってるのかな?
現時点での感想=自力での+10イヤリング作りはきびしすぎる;;フリポも必須かも。てか、ほぼ無理かも。ゲーム内でも+10は無理でしょ、って人が多かったです。売るために作ってるって感じで。言葉は悪いかもしれないけど、ネトゲ廃人でなければ難しいですよね・・・精神を病めそう。
買いに走らず自作で+10作るひとは何人ぐらいになるだろう。あのマジックストーン+15作るのよりは遥かにマシだけどwあれは・・・orz
自作でのみ+10目指してるひとはいますか?そして+10出来そうだって方いますか? - 一応、私は自作で+10目指してます。
イベント22日間で+10作るのに1,024個イヤリング作れば良いわけで
一日平均47個、これは+5と+4を一個づつ作ればいい計算になります。
今日で4日目なんで188個以上(+7と+6をそれぞれ一個)できてれば
+10自作できるペースではないでしょうか?
ちなみに私は社会人のため平日は3時間ほどしかINできませんが
いまのとこ悪くはないペースできてます。
決して
>ネトゲ廃人でなければ難しいですよね・・・精神を病めそう。
というレベルでは無いと思います。
2個作るとなると話は別ですがね・・・。 - で、マンボインゴットって何ですか?
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石、クラッカー99個セット、スキルハンマー、PB
PB追加しました - No.148さん
お返事有難うございます^^
自分も一応+10目指してがんばってるのですが今のままのペースだと+10に若干間に合わずに終わりそうな予感がしています。ちなみに+5を作るのにだいたい4時間掛かってるので一日に7時間ぐらいすれば間に合いそうな計算なのですが・・・計算間違いしているかもです。(一日7時間という計算でしているので精神病めそうって思ってるところです)イベントはけっこう楽しいですけどね^^ただ+10が・・・って感じです。
No.148さんは平日は3時間とのことですが、+5はどのぐらいの時間で出来てますか?いろいろ情報お願いします! - 六行もかけてニ○ト言いたいだけじゃねーかw
- 時間をかけたら有利なんて当たり前でしょ・・・。
それがなきゃ逆に盛り上がりませんね。
運だよりだとクロノス場合、そうとう気がめいるイベに変わりますから。
あの謎の食材のように拾わない人多数w
人によってはあまりゲームをやる時間もなくて、それは変えようが無いです。
+10イヤリングはまた来年のマンボに期待してみるのもいいと思います^^
私もはじめてKPPが実装された時はPP+10が遠くて遠くて・・・
しかもその後40%の運で、Kクラなんてとても買えない。
2度目のパンプで1個作れて3度目のパンプで3個作れるようなりましたb
今回のマンボも+5~7が2個作れたらいいなぁ程度の目標で頑張るつもりです。
皆さんもあまり高い目標を設定せずに楽しんだほうがいいかと^^;
私は週3で一日1~2時間、土日で3~4時間くらいで遊んでますけど楽しいですb - 図書うまく利用できれば割とさくさくできるけどねぇ
運良く一人で登れればだいたい6fまででMABOでインベントリいっぱいになって
バランスよく拾えてれば+3が一個くらいできる。
複数人でシェアしてもその分上層まで行く速度が上がるから
それなりに拾えるし。(ある程度火力がないと上層狩れないかもだけど)
自分はフリポに図書登録して時間確認して、待ち時間は別のところで狩って、
時間になったら図書行って、インベントリ一杯まで拾って合成。
っていうのを繰り返して1日平均4~5時間で+8・+7までこれました。
まぁたまにかち合う、シェアなんて気はさらさらないような人がいると
効率激減だけど。。。
そういう人に限ってやけに装備がいいんだよな。。
あぁそういうスタンスだからイベントごとに大もうけして装備揃えられるのか。
最後は独り言独り言っと - まだ隠されたレシピとかないのか???
あるとスゴク面白い気がするんだけど^^ - インベントリ拡張パック期間終了後に
3ページ目に勝手にアイテムが入ってしまう;;
2ページ一杯で受け渡しすると3ページ目に入るのは
運営の嫌がらせか?w
一度でも買うと継続購入させる陰謀か?w - 街の外と、貝マップだけで 1日+7をなんとか作っています。
街でM50個集めたら、貝でBを集めて合成
貝でB50個集めたら、街でMを集めて合成
上の繰り返しだけです。
Aは街で余るほど落ちるから、余分なAは拾ってません。
Oも貝で余るほど落ちるから、余分なOは拾ってません。
コツ?
・とにかくMABOだけ集める。
・出来るだけマップ移動をしないでMorBが倉庫枠いっぱいになってから移動
・人の少ない城外の倉庫前と、カイラ前にフリポ登録
街外で狩るコツ?
・モスの湧く時間で小回りする(小回りすれば回転率がいいのでMを集め安いし。大回りすると他の人も狩ってるので効率悪い)
・大体3箇所を小回りする(秘密通路付近・三叉付近・ツゥーリント付近)
Mが出なくなったらその3箇所を移動
体感ですが、ツゥーリントが比較的Mを集めやすい
貝でのコツ?
・同じくモスの湧く時間で小回り(むやみに大回りしない) - いろいろ情報ありです^^楽しむってことが大事ってことですね。足りない分は買って足すと・・自分の場合足りない分を買うクロがないですが;;無念。まぁやれるとこまでやってみます♪それしかないですもんね♪
No.155さん倉庫拡張ですか?+3作れるのはいいですね、自分は無課金なので無理だなぁ・・。No.158さんもすごいですね!一日に+7てかなりのハイペースΣ(゚ω゚`ノ)ノ そのペースで行くと+10が二個できるんじゃないですか??50個集めて合成って方法だと早いっていっても、時間は相当かけてますよね?どうなんでしょう?
でもやっぱり素材箱さえ・・・とまだ言ってみるw - 今回のイベは新規にはもってこいのイベントだと思います。
古参の方にも新しい装備なので、結構な値段がついてますよね。
はじめてまだ2ヶ月ですが、このイベだけで結構クロが貯まりました。
新規の方、装備を揃えられる良いチャンスなので
頑張りましょう!!! - 約4日で+7一個出来た
あと8回繰り返せばいいのか…
土日もそれなりにやってこれだから無理だ…
あと2回土日を完全に潰せばいけるかもしれないけど、さすがに…
(ん?長い目で見て、今後の経験値+10%分(2個で)を考えれば時間は清算出来るかな???)
というか一日+7一個作っても自分用しか出来ないのか!
まぁクロは稼げそうだから大満足ですが - 7を2個がいいのか
8を1個がいいのか。。 - こうポンポンポンポンとこの間隔で
全スキUPやら
ステUPやら
次々出てくるとはっきり言って次に何が飛び出すかで
プレイする気がおこらない・・・
80時間かけて+10イヤリング作って3ヶ月後プルリンのような
事態になりかねない今のクロノス
掛ける時間と見返りの保証が欠落しているw
上位装備への素材合成とか、
合成率・精錬率高UP素材のイベントで十分なのに・・・
てか、早く初期武器のSTASTR縛りを元に戻さんかい!
初期から+9武器持っても何にも面白くない! - >>162足はやくなる「+7*2」で。^^
イヤリングの合成は不可逆(呪合関係がない)なので、
柔軟に対応できるの点も見逃せない。
…のか? - ふと思った...
マンボイヤリングで、たいがい疲れてるのに、まさかプルイヤリングとか出ないだろね@@; - 出るにきまっとる!
- やる気だったけど2日で飽きたな・・・せめて完成品ドロップか各イヤリング二個一強化位が良かった
- 七夕はマンボでプルリンとネックばら撒いたから次は高補正のイヤリングw
- 仕事忙しくて全然つくれましぇ~ん;;
- 七夕でベガ、アルタイル があるので
デネブは必ず来ますね
イヤリングになるかどうかは不明 - 新クエストマップのアイテムはイヤリングで間違いないと思う
- 気の弱い私はMとAの狩場共有怖くてちょっとしか作れない・・・
- そこそこのランクのを二個作ればそれで数Lv分のステUPするし、そしたらマタリソロも前より楽になるからそれだけでいいや~^^
イベ終わったら少し楽になった状態でマタリで稼いで、+7辺りを買い漁ろうっとw - >>172人気のない狩場に行けばいい
断崖の洞窟、ゴブリンの洞窟、ケタース神殿聖殿、ケタースヘル、テラ、ガブス、ピュリカ、テンプル - さすがにここは誰もいないだろうと思っても
マンボ素材箱が… - なかなかAが出ない (;_;)
- >>176狙って集めるとでないよねー
Aはテラのサボテンか鳥、テンプル、神殿2Fラミュ、チャクラのレティリアンとカエル、貝のラクサスあたりかな - >>177情報、ありがとうございます。
なかなか、合成場所で「1つ足りない・・・・」ってことがよくあります。^^;
頑張って、集めてきます。 - 人が多い狩場を歩いてみると結構おいしい。
Mはまず落ちてないけど、A、B、Oは結構
放置されていて拾い放題。
人のいない狩場探すのもいいけど、
たまには人の多い狩場歩いてみるといいよ。 - まだCRO合成してる人どれだけ居るんだろ・・・
もしかしてインゴット出た人0のままで終わるんじゃない^^; - こんなんみつけました出る気しませーん
- 前メンテからイヤリング落ちなくなったね。。。
予想よりもハイペースでマンボイヤ作られて修正したか。 - マンボイヤリング作られすぎたので回収します・・・なんて99%あるわけないか。
- +10って一日3時間狩り続けても一ヶ月掛かるよね
- ん、+10普通だと一ヶ月かかりそう。
でも一日+6作れれば16日で+10できる計算。
たぶん+6一個あたり4~5時間?
あ、スラじゃないと無理かもお。
ヲリやバルでイベントやってる方見ますけど、ご苦労さまです。
なるべくスキルかぶらないように気をつけてますよ^^ - 自分が下手なのか、
初めパラで狩っていましたが、今はバルかマジで狩っています。
パラで図書館は、早いのですが遠くまで拾いに行ったりしてるのが凄く辛いです。
さらに他の人への配慮等で結構疲れます(背後に付いたの敵も簡単に攻撃でき無い)。
ついでにアイテムの再表示が出来ない。
図書はバルで行ってます(マジも楽ですがHPの多い敵が居るので…)。
ヲリは辛そうですね、
バサカは3Fでイライラ、火力あってもバルハラは遅いですし。
独占できればパラは快適ですけど。
通常の狩場ではマジがなんとなく楽です。 - 『旧イベント福袋』そこそこの確率で
『プルリン』『プルネク』が出るのだが・・・。
まさか、『プルイヤリング』(出るのか?)の素材として
使えるなんて事はないよね^^
そうなれば一攫千金も夢ではない!!
という夢のお話でした。。
おわり。 - ~マンボイベドロップ情報~
・・・マンボイヤリング
②マンボ福袋(CRO)
③旧イベ福袋(BEAR・BOMB・CAMP・CORE・CUBE・PAMP・PURU・PURE・MOBB)
人形、お面、革命の鎖、まつたけ、ザーカリアスの砥石、クラッカー99個セット、スキルハンマー、PB
MOBBで旧イベ福袋作成可能追加、出たのは侍鎧でした。 - MOBBってBOMBやし
- イベ中、狩り場に後から来てSLW乱打って何考えてるんだろう。
共有っていう考え頭の中にないのかな?
里かぶってるくせに終わってんなw - 新イヤリングの発表があってから、マンボイヤリングの相場落ちてきた?
- 売りの人は なんでそんなに焦ってるのかな。
買うのはお金もちなんだから、多少の差はあんまり影響ないのに。
もうちょっと がまんしようよ。(貧乏人より) - マンボスピリット ご教授おねす、マラカスみたいなやつです。
- みんな簡単に値下げすぎだよね・・・
- 値上がるまで待ってられないのよw
やる事多すぎて。 - 秋田・・・
- >>191新イヤリングは期待値(低)なので、あまり関係ないかと。
ただ、自分用をそれなりに作り終わった人達が、余った分を売り出したりで売りが増えたからでしょう。
値上がるの待てないからか、待っても値上がる保証ないからか、まぁ売り出す理由は人それぞれだけど。 - 本当に気になるんですけど、
マンボインゴット落ちた人いませんか?
あれは何でしょうか・・・
誰か答えてください!! - >>198店売りで3億クロらしい。
でも、マンボ福袋から出る確率かなり低いので、
マンボリング+4作って売った方がいいですね。 - 199さん
情報ありがとうございますv - でも新イヤリングの中にマスター補正(エリとか)が付かないのばかりだと分かって
マンボがまた値上がりしてるね - +8が2個できた程度まぁ平均ぐらいかな^^;
- 結構、今回のイベントは良かったです。
イヤリングは、なかなか作れなかったけどね・・・
運営さん、また期待してます。 - イヤリングは+3を数個作って終了。
全部あわせても、+5 1個ってところ。
プルリンが3個出たので満足。
皆さん、お疲れ様でした。 - また、次回につづきを作ります!あと3回くらい必要ですけど。。。
気長にいきます!お疲れ様でした^^ - たった今、イベ終了しました(自分的に)
疲れたなぁ・・・腕痛いし ^^;
結局+5が3キャラ分(6個)しかできなかった;;
期間が長いと中だるみするのが難点だよな。
「まだ時間はあるさ・・・」なんて、連チャンで飲みに
行ちゃったりしたのが敗因です orz
ま、年末くらいにまた掛け合わせで出てきそうな気も
するんで、気長に待ちますか ^^; - ギルメンに手伝って貰って やっとのこさ9が売り終わったとこ・・・
旧袋 作る時間あんまなかた;;
マンボインゴとか出た人いるのかな? - イベお疲れ様でした~と1言添えときますw
- マンボ福袋はひとつも作らなかったけど
億万長者! - +10ひとつ作れたのでまぁ満足
ドラクエアイオンが始まったというのにM集めにくかったから
昼間ガラガラだったじゃないか
もうちょっとM出るところ散らしてほしかったよ
マンボインゴよりサマージャンボ当たってほしい - 図書でSLW乱射してたパラさん達耳10を何個作ったのだろう?
未転ヲリなオイラは気になるけど・・・オイラだけ? - スラ乱射する人って普段はヲリとかバルとかだったりする件
- +10レオ アド 里装備してるけどやっぱ普段はヲリバルなんだね~
- イベントお疲れ様でしたー。
マンボイヤリング(+10)欲しかった筈なのに何故かモチベーションが維持できず・・・orz
見事(+10)出来た方、おめでとうございます♪
素材イヤリングで一番集めるのに苦労したのがやっぱり【M】でしたね^^;
しかも落ちる場所で狩っていても、サッパリ出なくなる時が多々ありませんでしたか?
根気というか、持続力が必要なんだなー自分にはないんだなーとかって感じたイベントでしたw
次回にイベントイヤリングが出るとしたら・・・パンプかな?
そのときまでに、クロノス開発室にある「合成ウィンドウへのアイテム移動システム」が実装されることを切に願いたいところです>< - イヤリングイベ終わったら上がると思ってたのに下がったorz
- +7が2~2.5G
ここまで値下がるとはおもわなんだ - >>215不思議ですよね~
皆なぜ安く売ろうとするのか分からない - 買ってくれないから下げているんだと思います。
高くてもどんどん売れるなら誰も下げません。
新イヤリングも攻撃%のやつは優秀らしいし、マンボイヤリング以外にも選択肢があるのであれば、マンボの人気は下がり、価格も下がるのは普通なことと思います。
貧乏人の私としては、アクセごときに何十Gも出す余裕はありません。
そんなものよりまずは+10防具ですから。
マンボイヤにいくら出せるかと問われれば、せいぜい+7を一個あたり1Gってとこかなあ。
それより高いなら、もうこの際イヤリングはなにもなしでもがまんします。
ほかにもそういった防具のほしい人がおおいはずで、価格が下がっているんだと思います。
個人的にはまだまだ下がるのではないかなと思います。 - 定価だと買いレスがおそい
↓
定価より低くすればすぐつくかも
↓
定価以下で出す
↓
その他の人もそれに準じて安くする
↓
値段下がりまくり
結論:(待てば待つほど買主は安く買えて飯がうまい) - ようするに今は売らなきゃいい話では?
- 今が買どきで すぐ値上がりする
+10以下じゃ魅力がないから売りに出す人ばかり
今回のイベで+10ができた人は少ないからね
早く売ってクロと交換したい訳だ。
+10が一人2個も行き渡らないから、これから需要は多くなる。
今は+10以下の低いものがほとんどだから、それを集めて合成していけば だんだん数は減る。
+10は 5%経験地・ALLステ20・移動速度2UP・全スキ1と、魅力的だしみながほしいのは当然。
安くなるまで待っていた所 今がチャンスとばかりに買いスレが目立ってきた。
そうなると、また値上がりする。
そして値上がり・値下がりの繰り返し。
だか、2か月後までに低い精錬イヤリングはどんどん合成されて数が減っていく。
そして+10の売買スレが多くなり、少し高くてもほしいと思う廃人さんが購入していく。
今は当然安いが、長い目で見れば値上がり確実。
次のイベントで稼いだクロで、購入を狙ってる人もいるだろう。
今安く売ってる人は ただ低精錬だからいらないだけなんだし、売らしとけばいいじゃないか。
安い今がチャンスで買い時が俺には美味い。
自分用を2個購入できたから現在販売用を購入して、あとは高くなったら売りに出す。
ディバイン耳は公式HPの数値より実際装備すると はるかに低くなってるし そんないいとは思わない。
次のイベで新耳が出るまでは マンボ耳が魅力的。
数ヶ月後には確実に高くなるので、今買っとくべき。
ほんと+7を2G +8を4Gで売る人を見て笑いがでるよ うまうまだ^^
PSで+0を30mで出しても数時間で完売してるしね。
ほしい人は沢山隠れてるんだよ。
さて値上がるまでに準備と行こう。 - マンボ下がりましたね
在庫少なくなるまではさらに下がるかもしれませんね
+5から上の売り在庫なくなったらマンボ+10は高値つくんでないかな?
0~4のマンボ売りがチョロチョロになれば それを集めて10にするってのは難しくなると思うので
新イヤ出てそっちでいいやって思ってる人もやはりマンボ+10欲しいと思いますけど・・・てか自分は欲しいですよ・・・買えないけど^^; - 値段に関しては色々言ってる人いるが
今より簡単に値下がりする方法は確実にある
更なるイベ等の新耳登場、年末のばらまきイベ、くじに導入などなど
確かに性能は今んとこいいが待てば高くなるってのは楽観視しすぎでは?
上記の内容が起こらなければ確かに来年のマンボまで上がるだろけどね
まーありえないだろね どれかは確実に起こる今まで何回泣き見たか考えればね - 223様 確かにそうですね
ですが今の現状でのお話なので 今度のイベでの耳のお話を前提に
上がるなんて話はしてませんよ
今の運営なら223様の言うイベント クジでドンドン強いアクセ出ても不思議ではないですけど
今の現状で売り買いされてれば物がなくなってマンボ10欲しい人が高くても買う人が出てくるって思っております - 値下がりの原因は何といっても過疎
日に日に人が減り続けている現状では人気アイテムといえど
値上がりすることなんてありえないと思いますが・・・ - 必死で笑えた
マンボ最強なんていつまで続くことやら - 長文の値段講釈笑えたw
場末の居酒屋レベルだな - STR極してる人なら新イヤリングの方が優秀ですね。
STA振ってる人は、全スキ経験値等除いた場合は、+10以降で新イヤリングの方が優秀ですかね(DEX等の命中も除いてます)。
全スキを考慮すると+いくつぐらいが+10マンボと同等になるのだろう?
まぁ必要ない人は、+10葡萄とかにクロまわしたほうがいいですからね - いずれ、全スキ1に、攻撃・防御などの補正ついたイヤリング実装されて、
マンボイヤリングの利点は、+経験値になると思われる。
まぁ、それだけでも十分価値あると思うけどね。
多少の火力Upより、経験値5%×2のほうがいいと思うし。
ただ、いま買わないで、後からあんな高価なものを欲しがる人はそんないないと思うけどね。
まぁ、値もどしても+10 24Gがいいとこでは? - みなさん 単価操作に必死だな。買いたい人、売りたい人。。。
- 買いたいなら買えばいい
売りたいなら売ればいい
それだけの話
値段がこれからどうなるかなんて誰も100%は分かりません
これだけは真実w
あくまで予想するなら、
運営がパンプや年末やクジにまたイヤリング出すなら値下がる可能性は高いし。
来年のマンボまでイヤリング出ないなら値上がるかも知れないし。
これでFAでいいでしょうか
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。