- 交流掲示板
- 「MATERIAL ADDITION #02 ~イヤリング~」実装日程決定!
- 2009年7月16日(木)定期メンテナンス時を予定
★━☆実装予定内容☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
1)アクセサリー「イヤリング」8点の通常ドロップ開始!
「ガーネットイヤリング」、「アメジストイヤリング」等、8点が新登場!
クロノス大陸中のモンスターからドロップします!
また、今回登場するアクセサリー「イヤリング」8点はディバイン用の
エンチャントストーンで、エンチャントが可能です。
どうぞw
- イヤリングの次は鼻輪でも実装されるのかな?
キャラの選択画面が面白そうではあるが、、、 - エンチャンとできるって・・・・
今やってるイベントイヤリングはどうなの?
微妙 - 【新イヤリング8種紹介】
○ガーネットイヤリング
+STR
○アメジストイヤリング
+DEX
○アクアマリンイヤリング
+STA
○ダイヤモンドイヤリング
+INT
○サファイヤイヤリング
+%魔法攻撃力
○オパールイヤリング
+攻撃力
○トパーズイヤリング
+防御力
○ターコイズイヤリング
+命中 - 耳にタコ・・か
- マスタ補正付きイヤリング無しとか・・・
- 単にSTRやSTAとかの ステが微妙に上がるだけなら
今の 耳輪の方が魅力は ありますよね。。
エンチャした時の 補正の上昇しだいかなぁ・・・
出来れば「クリ」や「エリマス」もほしかったです><:
緑武器みたいに 幾つか補正が重なるなら 魅力的ですけどね~
例えば
STR+○○
攻撃+○○%
最大HP+○○%
とかなら 集めてみたいと思うのですが。。 - +10↑はだぶんスキルつきそうです。
でなきゃ叩かん。 - 経験値をとるか、STR、DEX・・・etc等を取るかなのかな。
- ドロップ率は多分成長並み。
簡単に手に入るって感じはしなさそう。
向こうじゃユーザーがクレーム付けてドロップ率緩くなったみたいだけどw - おお いい情報だ。
マンボイベント値下げするの やめよう。。 - +30位になるんですかね
- 韓国と同じ補正ならゴミだね。
- エリかマンボ・・・
どっちにしろマンボよりこっちの方を先に実装しないとゴミと判断されるよね - 韓国では、補正が1-20だけど..
マンボだした日本ではどうなることやら。
イベのモチベ維持のためなのか
エリ、デス、ベノム、マッドのイヤリングは、現段階で外してきましたね。
すでにスタマス50になっていたら以下もありかもしれないけど・・
+10サファイヤイヤリングx2
+20%魔法攻撃力
+10マンボx2でALLステ40の方がつよいのかな - 韓国では+15で補正+16-20でしたっけ?
そのままだったらマンボのせいでゴミ確定…。
だからと言ってマンボ以上の性能だと、さらに上級者と差が開いていく…。 - わざわざ、ゲーム中にアナウンス流して
新イヤリングについても告知していることだから
日本仕様のイヤリングになることを祈りましょう。 - 流石に韓国仕様じゃねぇ・・・
+15でマンボの+7より使えねぇとかネタでしかない - 何か裏があるはず
- サファイアイヤリングが魔攻補正%のみの場合
一つに付き最低でも魔攻補正70%以上じゃないと、+10マン耳以下の性能
↓↓↓
以下の条件で比較
○マン耳を2コ装備してスタマスと光が48→50、になる
○INT極、転生LV100、メダル補償済み
○プルリン、ルネネク、QPP、フォルトゥナ、鎮魂、あと適当
装備無し と マン耳2個 の比較
INT・・・690→730
スタマス・・・956%→1026%
光・・・・ 24,699→26,982
メロー・・・73,494→77,729
クリム・・・28,314→30,449
上記魔攻上昇数値を魔攻補正%のみで補う
光の場合・・・・・二つで139%UP必要
メローの場合・・・二つで 87%UP必要
クリムの場合・・・二つで114%UP必要 - マン耳って、何か卑猥じゃね?
- >>20思ったwww
卑猥です(’’ - MMORPGにおいて、キャラクターに経験値を稼がせてレベルアップを繰り返したり、装備を整えたりするためには、通常のコンピュータゲームとは比べ物にならない膨大な時間を消費しなければならないことが多い。「日常的に非常に過密かつ長時間のプレイを行う」プレイスタイルを指して「廃プレイ」とも称される。
「ネトゲ廃人」は他者よりもより多くの時間、さらに言えば私生活の大半をプレイにを費やす事から、キャラクターの強さを示す「レベル」や「装備」が、廃人ではないユーザーと比較して高くなりがちになる。また、レベルは兎も角としてもレアアイテムと呼ばれるゲーム内の希少なアイテムの収集に膨大な時間を消費する。
他方で、オンラインゲームこそが自身の全てという状態になると、ゲームのキャラクターのレベルや活躍度などサーバ内での自身のキャラクターが獲得したステイタスの維持・向上が彼らにとって最重要の問題となる事がある。その為、ゲーム世界の「トッププレイヤー」の地位を維持し続けなければならない、他者から奪わねばならないという強迫観念に囚われてますますゲームにのめり込む状況が見られる。 - >>22何かウザイんだけど…
- >>19その比較に何の意味があるの?w
- >>20じゃ、ミミマンでどうよ?
- 卍
- >マンボイヤリングみたいな汎用性はないですが、
>1つに特化している一途なやつらです。
マンボ買うなら、安くなってる今がチャンスじゃね? - >>19マンボイヤリング無しでスタマス50確保できてる人には
魔攻ついてたほうが助かります。
なので一概にそうはいえないのでは - マンボイヤリングが経験値なので、
攻撃、魔攻イヤリングもそのうち出るのではないでしょうか?
可能性の高いのが、パンプ。
キングパンプで攻撃
クイーンパンプで魔攻
当然全スキ付き。 - >>28魔攻イヤリング使うならINTイヤリングの方が強くなりそうですが。>>29プルパンプ系は出そうですが、その前にセットボーナスオーバーを何とかして欲しいですね。
おそらく、プルもパンプもセットボーナス付くだろうし。
プルN+プルR+プルイヤリングでセットボーナスとかになりそう。 - 魔王+KPN+KPP+KPE →エリマス、+スキル、クリ
プルR+プルN+プルE →エリマス、+スキル、ダメ無効
お互いに他のイベントは認めません。 - オパール・トパーズ・ターコイズは%なのかな?
- %ですな。
誰か、計算しておくれ - トパーズがエンチャ補正値の説明のところでは
防御でなくて回避補正になっているけど
正解はどっち?? - ドロップ率はどんなもんなの?
- >>30,>>31他にもプルイヤリングの予想多いけど、
セットボーナスはついたとしても、プルネクにエリマスつかないから支援以外あまり使えないと思う。(期待は単体の補正だけだね)
まぁ、そもそも実装されればの話だけどねw - 新イヤリングって普通のディバアクセとドロップ確立一緒なのかな?
- クジリニューアルで「バリュームアップ」されたらしい。。。
バリュームて。。。
で、さりげなくレティシアの最上位にアンケロティアが入ってる。。。 - 以下のイヤリングはどちらがいいの?
何かの条件で違いが出てくるの?
○ガーネットイヤリング(+STR) VS オパールイヤリング(+攻撃力)
○アクアマリンイヤリング(+STA) VS トパーズイヤリング(+防御力)
○ダイヤモンドイヤリング(+INT) VS サファイヤイヤリング(+%魔法攻撃力) - >>39きっと、そのキャラクタの状態によるんじゃないかな?
たとえば、魔攻上げたいにしても、素の状態(イヤリングなし)が、
高ければ高いほど、そのパーセントが与える影響は大きくなるだろうし、
アクアマリン(+STA)とトパーズ(+防御力)にしても、
STAを上げることは、最大HPにも影響してきたりと、
ケースバイケースのような気がします。(自信なし^^;) - たとえば・・・
○アクアマリンイヤリング(+STA) VS トパーズイヤリング(+防御力)
の場合だと、アクアマリンは防御とHPが増加、トパーズは単に防御のみ
になって、アクアマリンの方がお得?防御重点的にみるとどっちがいいんだ? - ざっくりいってみようと思います。
転生100歳マジの場合でいきます。
だいたい人並み装備で、
1.天使+QPN ステ14 魔法攻撃70%
2.天使+守護 ステなし 魔法攻撃80%
の比較です。
+スキルはいっしょになります。
これで、少々の差はありますが、光、メロー、クリムの攻撃力はだいたいいっしょくらい。
つまりステ14と魔法攻撃10%でちかいとこかも。
そのへんベースに検討してみては? - そういえば、魂って4つ合成するとソキ冠になるんですよね?
2次成長の魂を合成すると、里冠になるとかならないか心配。。。
いや、里ももってないし、クジも買わないから無関係なんだけどねw - トパーズイヤリング拾ったから精錬してみたんだが・・・
+5トパーズ +6%防御 どうなってるんだ?
公式では20~28%のはずなのに・・・ - >>44公式サイトに載ってますが今イヤリングの補正がおかしいです。
- >>45さん
ありがとうございました^^
とりあえず30日まではこれで頑張るしかないみたいですね^^; - >>39単純に考えれば
パラ
STR=1.4×%攻撃
ヲリ
STR=1.6×%攻撃
バル
DEX=1.2×%攻撃
マジ
INT=1.3×%魔攻
じゃないのですかね。
確か攻撃力の計算は、「基本攻撃力+%補正計」で
基本攻撃力は「STR×係数+武器の攻撃力」
だった記憶が
係数が掛かる分STR伸ばしたほうが有利だと思います。
計算機で付け替えしても、同数値ならSTRの方が強くなりました(装備によって異なる可能性もあるかもですが)
実際に付け替えて比べたわけではないのであまり信用しないように。 - ○ガーネットイヤリング +STR
今拾いました
黄色のドロップは成長よりわかりやすい - 神殿1階でサファイアイアリンでたお
- トパーズとオパールってどこで出ますか~?
- >>47なるほど…。
では、スレから多少ズレてしまって申し訳ないのですが、
支援のヒールの回復量(魔攻)を上げたかったら、
---------- クロパラより抜粋 -----------
ヒールの回復量=A×(100+B)% + C
A:「スキルの基本値」+「(INT-13)×0.7」
B:「杖マスタリやアクセの%魔法攻撃」
C:「杖やアクセの+魔法攻撃」
-------------------------------
なので、サファEの方がbetterということであってます?^^; - >>51トパーズは図書2fで落ちましたb
- >>53様
情報ありがとうございます!
図書通ってみます!!
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。