- 交流掲示板
- 「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2009 ~Descend To Earth~
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
ついに、今年もこの季節がやってきた!
2009年7月30日(木)メンテナンス後より、
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2009 ~Descend To Earth~」
がはじまります!
おなじみの「ベガリング」と「アルタイルリング」をはじめ、
人気の「プル=ラヴァスリング」と「プル=ラヴァスネックレス」、
そして、新たに追加された合成レシピで作成できる、
彦星と織姫をモチーフとした新アイテムが登場します!!
どんなアイテムなのか?その作り方は?
気になる詳細は、7月30日(木)メンテナンス時に公開される
特設ページを乞うご期待!
2009年夏、ついに降臨する
クロノス大陸伝説の彦星と織姫を見つけよう!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
新アイテム気になりますね。
タイミング的にはイヤリングでしょうかね~?
もしくはアバター??
なんにしても気になるところです。
- プル耳出たらどうしよう・・ま、補正次第ですがね。。
- イヤリングよりペンダントって可能性も・・・。
- 順番から行ったら、ペンかな?
プルはスキル多いから 全スキ+2のぺんとか出たらいいね。 - ノルンいらない子になるやん
全スキ2はでない - 普通にイヤリングだと思うけどなー
織姫と彦星ってちょうど2個じゃんイヤリング - いいかげんQPP/KPPに代わるペンダントもほしいね。
でもでも、イヤリング実装が1番ありえそうな。
彦星と織姫なんだから、両耳セットボーナスがありそうな。あるよね、たぶん。
しかしそうなると、セットボーナス上限をなんとかしてほしい。
KPP・QPPの50%HPは一個づつに15~20%付与にして、
エリマスも7%づつつけてくれ。
セットは全スキ4だけにしておけば、ひとつやふたつKPPなんて人はどうせいないから。
あとはプルのセトボも、ね。
それぞれに防御補正5%とダメ無効7%づつをつける。
それであってもセットのエリマス10%はやっぱりほしいからどうせセットでつかうんじゃないかなあ。 - 追伸
セトボ上限撤廃については、たぶんできないのよね。
現在上限が8個ですが、8個というと、1バイトだ。
9個以上管理しようとすると、2バイト必要になる。
なので、増やすことができずに、仕様ですとかいいかげんな逃げになっていると思われ。
本来セットボーナスの個数を気にしながらなんてやるもんじゃないよね。
頼むよ、運営さん。 - +15ベガイヤリング 魔攻 +2クラス +2移動
+15アルタイルイヤリング 攻撃 +2ベース +2移動
セットボーナスがエリ?
とかかな・・ - 今までの七夕通りクラス&ベースじゃないかな
でイヤリングだろう
で、プルに化けるかも~♪かも~♪
新ペンでるならパンプと予想 - 3週間必死で作った物と競合する物がこんなに早く出ることはないでしょ。
もしでたら、やるき失せる方ふえるよね。 - 10さんへ
そんなに早くでるかもしれないでしょ。
出て価格下がるのが心配だったら明日いっぱいまでに売却しておきなさいな。
価格さがったらほくほく、そのままなら買い戻したら? - 今まで何度もモチベーション破壊されたでしょ?
最近始めたんなら解らないでもないけどね。
そういうのを繰り返してきたんだと思う。
モチベーションが下がるのは人のせいだけじゃない。
やっぱり自分で見出さないと。 - >>1110さんの発言を値上げ工作とみなしたような、そんな言い方はあまりよくないよ。
逆に、そんなこと書いてるあなたの発言も、見る人によって値下げ工作だ。
新イヤリング出ればマンボ頑張って手に入れた人のモチベーション下がることは事実だし。
もちろん、そういう空気読めないのも運営だけどねw
まぁ、新アイテムの素性の気になるとこだが、その合成式もどうなるでしょうね。
不要なプルネクを処分できるといいな。 - 運営は常にユーザーの思わぬ方向に進みます
- ダナダナ~~
- ここで天糸の出番・・・のような気がする
- でたwてんいと
- プルネクも最初は「アルタイル+12」と「ベガ+12」からの合成でしか
手に入らない品だった。
つまり「プルリン×8個」作るか「プルネク」かという感じだ。
がんばって作ったであろう人は、オークに何十Gという値段で出したが、
誰も欲しがる訳もなく。
3ヶ月後、、、
そこには何と、イベ箱で元気にドロップしているプルネクの姿がっ!!
運営の空気読めなさはパネェっすよ?マジで。 - >>18
うんうん
プルネクなんて2年がかりで作ろうと思っていたらあとからあっさりドロップ
おかげでプルリン何個も作れたなぁ
しかも今年は宝箱から何個も出てきて良いけど努力した人が報われないのは続くね
天糸やパンプのカボチャみたいなのの活用できる日が待ち遠しいww
捨てずにとってます - >13
11です。
ま、おっしゃるとおり値下げ工作ととれますね。
自分の真意としましては、イヤリングは出るかどうかわからないので、もし出たら落ち込むとまで予測できるのであれば、あらかじめ売っておいたほうがリスク少ないんじゃないんですか?ってことです。
そこまで予測できているのに売りをためらってがめていて、実際新イヤリングでたら糞運営だのなんだの文句言うだけなんでしょ。
別に新イヤリングを実装することが悪いとは思わないけど。
新イヤリング実装して非難やたらされるなんてちょっと運営もかわいそうだな。
おっと、あんまり運営をかばうとこちらが運営扱いされるなw - 工作だなんだと突っかからずに仲良くしてほしいよ
人が激減してどんな良アイテムでもすぐ値下がりする現状で空しくなるわ - っていうかマジで今までにない人口激減でやばいんじゃない?
- ルネ前はもっと人いなかったけどね
- 予想は
ベガ(織姫)ペン:魔法%補正 クラス+2
アル(彦星)ペン:攻撃%補正 ベース+2
素材は+5~+8辺りのリング
プルリンみたいに防御補正・エリマスはセトボ
自分的にはK・QPPを越す補正のペンはでないと思うというのと、
元々プル系は支援向けな補正が多いというのがスキル+2にした理
由(あくまでクラス・ベースに分かれているので攻撃には不向きか
なと)
低レベルならスキル数重視のプル。高レベルならスキル数を防具で
上げHP重視のパンプ(全スキだし
あ、アルペンとベガペン合成のプルペンとかもありそうかな…プル
ペン三個セトボで全スキル+5なんて…でも織姫と彦星がモデだか
らないか
ただの予想です - イヤリング、片方ずつでもセトボでも何でも良いから
20~25くらいのクリティカル付けてくれたら死んでもいい。
嘘だけど。 - >>23うんうん、あれは終わるかと思った。。ま、ようは減ったり増えたりの繰り返しなんだろうね~
- 「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2009 ~Descend To Earth~」
開催日 7月30日(木)~8月13日(木)
クロノスの夏といえば・・・そう!七夕イベントの到来です!
2009年はなんと、七夕限定のペットアイテムが初登場! - キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!①???その1
アイテムレベル20
最大HP39-43、vs.ウォーター16-18、%荷物12-20、+STA15、+STR12
②???その2
アイテムレベル20
最大マナ39-43、vs.ファイヤー16-18、%荷物12-20、+DEX15、+INT12
③???その3
アイテムレベル20
vs.ALL20-21、%荷物17-25、+%防御4-10、+%エリマス5-10、+移動速度2
これは・・・
これは意表を付かれたwwwww
これ、ペットじゃね?w - ???その3くらいしかいらないなぁ
- 預言者の皆さんお疲れさんwww
- ???その2のイラスト間違ってネ?
???その3のイラストなんじゃ?
その1+その2の合成? - 今回のイベントは・・・
すでに終わったに一票・・・ - ヤドカリみたいなペットいらん…
- ん?ペット?
- ペット1個しかつけられないのにドラコどうすんだよw
- 叩き方とか載っていないのでやっぱりペットですかね
- これ、仮にペットで決定だとして、ドラコ外す事はありえないから
いらない子達って事にならないか?
てゐレベ用には良いかもしれないけど、低レベが作るには壁が高すぎるw - その3のイラストがゴキブリに見えるw
- 3次ペット実装でおkw
ドラコ+その3=新ペット - 起動画面めっちゃ変わったね@@
- >>382足歩行のゴキブリwww
ゲーム始める時のインフォメーションの窓も今風のやつに変わってるね。 - もしかして、セトボ期待してプルリン・プルネク買いあさったのって負けだったのかな^^;
ペットじゃセットボーナス無さそうですし… - 「プルの調査結果」は全ての新合成レシピ、及び合成結果を記載しておりません。
記載以外の結果が生じる場合がございますことを予めご了承ください。
まだだ!!きっとまだ何かある
そう信じたい - マン耳値上がり?w
- 今年の目玉は、ヤドカリとウーパールーパー?なのでしょうか^^;
予想が外れた多数のプルリン、プルネクどうした物か・・・>< - 今回は安心してイベ無視できそうだwww
- その1 その2はプルのオスとメスじゃないの?
- その3は無課金者には嬉しいかも
その1は無課金攻パラ、ヲリ
その2は... (/σ_σ)/ ⌒ ○ - プルがペットにできるならおしゃれアイテムにはなるな。
- 自分もペットだと思った。
良かった、みんな一緒で。
ペットか~
面白くあるけど面白くないような・・・
でも、長い時間とりつかれたようにやらなくて済むイベントでよかった。
プルリンプルリンプルリン♪
というわけで、プルリンでも作ってましょう^^
次のイベントに期待♪
ペット作ってみるかな~
・・・
・・・・・・
死んだらGEMいるのかな???
死んだら死にっぱなしなのかな???
死なないペットであってくれますように~
七夕様、お願い^^ - 転生112ヲリ ドラコ持ち クッパ タイタン鎧+10とかあるオレは
+10アル ベガRいっぱいある
どうしたらいい? - ヤドカリのハサミっぽく見えるのはプルの羽と足だとして
ヤドカリの殻っぽく見えるのは何だろう - その1 その2の合成でその3かな?
- >>52とりあえず全部プルリンにしとこうか
- プルリン作るのも大変だよね
- 追加~~~
「また使用するレベルのリングに応じて大成功する場合があります。」
大成功ってなんだろう!?
いきなりペット!?
いきなりプルリン!?
いきなりプルネク!?
いきなりプルイヤ、プルペンダント!?
レベルのリングってことは七夕だから【7】に違いないだろうけど。
誰か教えてくださ~~~い♪
よろ^^ - >>55そして数日後アルベガR使った新しい合成方法が…
- 笹 + 短冊 + カササギ → 星合のハンマー
---
+0~15アルタイル + 星合のハンマー
成功 → 彦星の心 or 彦星の残滓
失敗 → 使用したリングのランクが1ダウンしたアルタイル
+0~15ベガ + 星合のハンマー
成功 → 織姫の心 or 織姫の残滓
失敗 → 使用したリングのランクが1ダウンしたベガ
---
彦星の残滓x2 + 彦星の心x3 + 天糸 → ペット1?
織姫の残滓x2 + 織姫の心x3 + 天糸 → ペット2?
このノリで行くと
ペット1? + ペット2? → ペット3?
になる? - INできますよぉ
つか、耳の補正が全部MAXに変わってるんだけど@@ - メンテナンス中ってでる。
地域によってタイムラグがあるのかな? - これ、アバターだったら使えるアイテムなんだけどなぁ・・・
レベル付いてるし、無いか^^ - ベガやアルタイル精錬すると補正なくなるんですが^^;
- 起動画面変わったなーSUNみたい
まあ、これはこれでいいんだけどね - その3のシルエットロン族すぐるwwww
- 星合のハンマーで+3アルタイル叩いて
抽出に成功しました。って出たのに精錬が+2にさがったぞ
どういうことだΣ@@ - ところでソウルプリズンって新マップは実装されたの?
- されてる
- 残滓まみれ
- 何あの新マップ大人数じゃないときつくない?
- >>71ベヒのスタンにサキュ・ゴル・アザの支援スキルのオンパレードはげしくワロタ
- マジPT専用マップか・・・・
- 彦星の心はよく出るけど彦星の残滓は全然出ないんだが。。。
- いきなりペットでたよw
- とりあえず「その3」が、+STAじゃなくて% 防御だってのは評価出来る。
STA係数に大きな差があるのだから、ドラコより有用な職も出てくるかも、と。
Lv20以上にはならないのかなぁ~ - ペットというのは4亀のほうでは最初から公開されてたみたいですね。
まぁイベントに参加すれば直ぐにわかる事ですが公式っていったい・・・ - 公式の素材+クラフトが必要っぽい
クロをつぎ込んでも1%も増えない
確立は50%
カノン使うべきか・・・ - >>72ここのべヒはスタンやってこないと思うけど。
ゴルの間違いじゃなくて? - 50%か
5回くらい合成しないと作れそうも無いな - 大成功=いきなりペットか… エリ考えるとドラコでいいよね…
- ランチャー画面に定期メンテナンス終了のお知らせ何個あるのよ。。しかも一番上の「定期メンテナンス終了のお知ああ。」って・・
- 糸ってどこでよく出るのかな?どこ行っても鞭の方が圧倒的に多い・・・
- 糸ってカササギでアルorベガを叩いてく過程ででしか、出ないんじゃなかったけ?
- >>84神殿行ったけど、どっちも同じくらい出た
- あ、そっちの糸かorz
- ロン族吹いたw
- ヒント
アルリン+星ハンマの精錬結果の一文
「リングのレベルに応じて大成功することがあります」←これ重要 - ぶっちゃけフリポ投入する価値あるイベント?
教えてエロい人 - +6のベガを星合で叩いたら、いきなりペットになりました。
+7のベガを星合で叩いたら、織り姫の残滓になりました。
+7確定って訳ではなさそうです。 - ペットは取引でいきない・・よね?
- オスばっか出来たりしたら...ドナドナドーナー
- +5で織姫の残滓だった。ペットくれ
- やっぱヤドカリじゃないか!かわいくない;;
- 今回のイベは金が絡んでない?イベントだから個人的には楽しくやれている
- 黒ヤドカリ+赤ヤドカリ=ロン族 でFA
- アマデが出来た
- なんか隠しレシピがあるんじゃないかと必死に模索してる俺がいる。
- +5までカササギで精錬し、20個準備
星合のハンマーで叩いた結果 ヤドカリ2個できました。
+5でも出るようです。 - +5までカササギで精錬し、20個準備
星合のハンマーで叩いた結果 ヤドカリ2個できました。
+5でも出るようです。
追記
+5アルタR 20個中2個ペット
残り、彦星の心 9
彦星の残滓7
20個中 ペット2匹と、3回合成できる素材が出ました。
昨年のイベで+5を叩くと、まれに天糸に化けてたのですが今回はまだ出ず。
PSで50mの天糸3個購入
合成結果:ノマクラ・手数料なし 確率50%で、2個成功
合計:+5アルタR@20個から、ペット4匹
数時間でペット4匹になりましたので、結構簡単かと。
●同じマップの素材で合成してて思ったのですが、アルタばかり。
マルスマップの素材を混ぜるとベガもできましたので、同色のリングばかり出来る方は、他マップ素材と混ぜて合成すればいいかと思います。
●また、彦星の心+彦星の残滓+天糸+ノマクラで、失敗すると天糸が残りました。 - 結構ペット作れるっぽいけど、たくさんいてもしょうがない気もするなぁ
- アイテム整理には使えるかと
- >>101イベこれからやろうか考え中だったのですが、かなり参考になりました。
情報ありです^^
あとは、ロン族型のペットか。
合成でできるのか、それとも大成功のいきなりペットでのみ稀に出るとかかな? - 織姫と彦星の夜の営みよってできた子供がロン族説に一票
- ペット1 LV20Xペット2LV20+クラフトで反応があり、確率は50%でした。
合成していないので、何ができるか分かりませんが・・・・ - 上のレシピでロン族できましたよw
- wwwwwwwwwwwwww
- ヤドカリ、ロン族のLV20までにあげる所要時間と、死んだ場合の復活
の方法を教えてください。 - >>109死なせたわけじゃないから断言できないけど
ペットの死亡時の復活方法は課金アイテムの蘇生薬しかないと思います - スタンプラリー始まったよぉ>>1092匹一気に育てて5分足らずで両方カンストするよ。場所にもよるだろうけど。
追伸:ちなみに、ロンもヤドカリと変わらず、速攻で20になるよ - ふと私は気付いた。
このペット、何がすごいって、
「無課金者でもペットが持てる」
ということではないのだろうか…!?
ならば、ドラコより劣るのは当然であり、うなずける。 - 確かにwww
せっかく苦労して育てたペットが、お亡くなりにでもなってしまったら…>< - 寝落ちには気をつけよう
- ペット全然経験入らないんだけど。
どこら辺から入る? - >>116レベル20になってなければ、
バグってるので1回はずしてつけ直してみるとよろし - >>117バグってたのか。
助かった、ありがとう - クロノスにバグはつきものw
- 外して付け直しても経験が全く上がりません
他に対処法ないですか? - 低レベルの狩場では目に見える成長はなかなかしませんよ
ロンなどでは1匹1レベルあがる感じですが - >>121寺で狩ってた物で。てっきりガンガン上がるのかと・・・・
変な勘違い失礼しました>< - 窓のモンス6~7匹倒すとペットLv1から2になるよ
追記
やどかりは図書館7階クリアするころにLv20になったので
中間レベル層でもMAXにするのは簡単か(祝福兵書無し・一般鯖で) - ロン作って森でレベル上げてたらアッサリ死にました。
甲殻類は硬かったので同じ感覚でやってたら、囲まれて5秒くらいで死にました。
HPの減り方見てないのでバグ死か普通に死んだのか不明ですが。
支援パラでやってたのでバグでもない限り普通なら死なないはずです。
ロンはプチタマ並に柔らかそうです。 - >>124バグじわないなら、修正が入らない限りペットはドラコのままだなw
- エンタでロン育てたけどクラブと同じぐらいの堅さだったよ
支援キャラでエンタの川で狩っても死ななかったよ? - で、公式に書いてある、
・「プルの調査結果」は全ての新合成レシピ、及び合成結果を記載しておりません。
記載以外の結果が生じる場合がございますことを予めご了承ください。
の結論はなに? 合成の時にクラフトストーンがいるってことだけなの?
それとも他に隠しレシピがあるの???
ロンペット+プルネク+プルリン(*2)=? とか試した人いない? - セトボなかったよ
- 124だけど、もう一匹ロン作って試してみたら
レベル低いときが極端に柔らかいだけだったわ。
レベル上げたら囲まれても平気になった。
で、そのときに気になることがあったんだが、
ペットのHPゲージが緑で、減った分は透明で表示されるものだと思ってたけど
実際に見てみたら、濃い緑→薄い緑って変化で減少が表示されてた。
モンスのHPゲージみたいに濃い緑→薄い緑→透明
みたいな変化じゃない限り、すげー見にくくてHP減ってるのに気づかずに
ペット死亡ってのもありそう。
わざと見にくくして死亡させて、蘇生薬買わせる
戦略なんじゃないかと思ったくらい。
まー課金アイテムじゃないイベントアイテムだから文句も言えんがね。 - ベガRしか出きません;;
73個中アルタR6個・・
この偏りは酷い。 - むしろ俺はアルタRしかでないんだが
40個ぐらいでベガ7個
↑ほどじゃないが偏りすぎだなとは思った
なんでだろ? - >>101ですが、
同じ狩場の素材のみで合成すると偏ります。
同じマップの、短冊・鞭・笹・糸で合成するとアルタばかりとか、ベガばかりとかね。(まれに数個違う色ができますが、ほとんど同色)
マップによってアルタ素材・ベガ素材に区別されてるようです。
ちなみに、神殿4階の素材はアルタばかり
マルスはベガばかりできますよ。
色々試行錯誤しましたが、
マルスの糸・鞭・短冊と、神殿4階の短冊で合成=ほぼベガ
マルスの糸・鞭・笹と、 神殿4階の笹で=ほぼアルタ
マルスの糸・鞭・短冊・笹=ほぼベガ
神殿4階の・鞭・短冊・笹・糸=ほぼアルタです。
自分もアルタばかりできてましたので、変だと思って他マップで探してみました。
もし違う色のリングが欲しいのなら、違う狩場素材のみで合成すればいいと思いますよ。
他にも狩場はたくさんありますので、自分に適した場所を2箇所(アルタ素材・ベガ素材)フリポ登録することをお勧めします。
良ければ参考にして下さい。 - ちょっと忘れちゃいましたが
アルかベガかは 短冊・笹 のどっちかがどこ産なのかで決まっているようです
笹だったような - 勇気のノマクラ ロンチビデケタ^^
防御補正4% エリ6% orz
1日や2日でできるアイテムが最終アイテムの訳ないと思う。
てか、思いたい><。 - >>133今調べてみました
笹が二種類(6個?)あって(幻獣の血みたいにコードが二種類)
短冊は一種類(3個)だけでしたので
合成結果は笹の産地で決まるみたいです。 - >>127>それとも他に隠しレシピがあるの???
これって、>>106,>>107さんが言った、ロンチビの合成のことじゃないの?
そして、今回のイベはこれですべてじゃないかな。 - 星合のハンマー
使用するリングのレベルに応じて大成功する場合があります。
大成功って何? - デカロン合成式があります
・・
ちがうか・・・ - 最高補正のロンができるまで作りつづければ、少しもつかも(’’
- 夏が本格的になる前に早く水着を実装すべき
- 解析だけなら違反ではないんだけど一応一言・・・
無音血の一件で運営に問い合わせたらこんなことを言ってました。
「改竄につながる為、クライアントのバイナリファイルを解析しないでください」 - >>140やり方が分かって有頂天なのは分かるが、
今実装すべきなのは水着よりメイド服だろJK。 - エンタ産のドロップでアルもベガも出来ますが?
- >>141閲覧も改ざんの中に入るのか・・・
削除しました - 心って+5程度ないとでない?
+2で抽出すると残滓しかでないけど自分だけですか? - >>144>閲覧も改ざんの中に入るのか・・・
よく読め。
「改竄につながる為」 - >>145+4を大量生産して一気に叩いたけど、7割が雄の心で2割が雌の心で、残滓は雄雌両方で1割程度でした。
- ロンを2個合成して、でかろんならんかなー
- >>137>大成功って何?
おそらくですが、>>76,>>82,>>101さんなどがおっしゃっているような、
リングからいきなりペットができる事を指しているのではないかと思われます。 - ロンできた^^
防御8%のエリ9%
正直マンボにくらべて簡単すぎないか?今回のイベ - さらに、チビロンを6個合成で・・・・・・・・・・・・きる訳はないなw
- +5を星合で叩くとペットでますね
このイベは初心者と無課金にやさしいイベだと思います^^ - 今アリ1でプルペンがどうのこうの言ってる人が居たんですけど・・・
これがサプライズ?それとも釣り? - +2と+3中心に叩いていますが残滓がでません(18個中0個)
やはり+5まで上げたほうが効率的に良いのでしょうか
あと産地とかも関係してるのかな - 私もプルペン叫んでる人見て気になってクロトレ覗きにきました・・・
真相はどうなんでしょう?? - プルペン魔攻70 みたいな取引チャットを俺も見ました・・・
- 攻撃70プルペンのオクチャも見かけた
未公開の新アクセ? - プルペン3つできましたよ
- >>158バーボンハウスじゃなけりゃレシピと補正をkwsk
- ないと言う確証はないけど、
プルネクで攻・魔55%、プルリンで50%なのに、ペンダントで70%!?
なんでペンダントの補正が一番強いんだ? - プルで検索したけど、それっぽいのありませんね・・・
- ペット3種(Lv20死亡状態)+プルネク+プルリン+天糸
- >>161「ペンダント」で検索してもそれらしいのは無かった
- >>162
本当だとしても試したくないな - 生きてる状態で反応しなかったから多分違うかもね…
- プルペン出来た人画像うpおね
- プルペンはガセだろ
本当だったら一番の売り時の今に売りが全く無いのは不自然だ
・レシピが出回ってない
・希少
・レシピさえ知ってれば自分は量産できる
・今後レシピが出回ったら暴落必至
↑この条件で売りに出さない人っていねーだろ - 「プルペン売ります~」って見かけた人は、
一度内緒おくるべきですね^^
内緒おくってアイテムを見せてもらって確認できたかた、書き込みよろですー^^ - 今更だが、、、ムカついたので愚痴らせてもらう!
ベガ惨死と心のペット合成素材を4セットでカイラに朝鮮
全滅
クソゲー、、50%だろ?
ああ、、、つかreta,,, - どんまい・・・
こっちは運がよくて+5から2匹同じペット出てきて
もう一種類合成したら一発
合わせてロンも一発成功
昨日と合わせて3時間位でイベ終了 - No.169
どんまい;
+5からペット出したほうが早いよねw
素材が出れば売ればいいだけ出しb - チビロンをゲットしたのだが、倉庫枠はどのように増やせばよいのだろうか。
ちなみに無課金者です。 - >>172チビロンの中に9個あるでしょ?
- 172です。
ペットを持つのがはじめてなもので。
チビロンの中とはどのようすればよいのでしょうか。
チビロンをクリックするとか。
初心者の為よろしくお願いします。 - >>174ペットを装着したらアイテムスロットの左真ん中あたりにペットアイコンが表示されてるので
それを右クリックすると「ペットアイテムスロット」が出てきます
それを左クリックするとトレード時のようなスロットが出ます - 172です。
出来ました。
ありがとうございました。 - 本当に50%かな・・・
ロンペット合成、5回失敗してますorz - ぱんべる思い出すね(-.-;)
- 自分は7の2でした
結局素材買って作ってしまった・・・ - パンプキンベルトか…
あれ絶対に50%じゃないな… - >>170俺のイベはまだまだ終わらないorz
- 自分は17回ペット合成して成功したのは4回です。
50%なんて.....orz - 青と赤リング+5を計15個を抽出して青ヤドカリ1個できた。
そして、抽出した素材を合成して青ヤドカリと赤ヤドカリできた。
次に、青と赤のヤドカリを合成してロン族できた。
計3回合成して失敗なし・・・運良かったぁーーー! - おめっと^^
- 最後のロンで失敗したぜ・・・
今までの労力と時間が無になる瞬間は非常に空しい。
つか、これは運営が
ペット持ってない人に無理やりペットを持たせて
蘇生薬の売り上げを伸ばそうって魂胆だな。
ペット即死バグ残ってるし。
失敗して良かった! …と思い込もう。 - 久し振りに合成のドキドキ感が味わえるイベントなので、良イベかと・・・
失敗した時は、涙目になるけど;;
調子に乗って、ちび1匹、ヤドカリ4匹揃えてみたけど、さすがに、やることなくなった。前回のマンボとは違い、金策にはならないけど、インベントリにペットいっぱい詰め込んで図書館登ると、アイテム集めるのが楽々だから満足。
よし、次のイベントこい!! - プチと違って死ににくい、持てる個数もそこそこb
無課金者には良イベかと。 - インベントリ拡張アイテムとは一体なんだったんだろうか
- ロン族は消耗品??
HPリカバーを使っても生命力が
回復しない。 - >>189お腹が減ったことにより減少してしまった体力は、課金しないとダメ
- 189です。
無課金はダメですか@@
今までどうり無課金で行くか、失敗しながら
やっと作ったロンを手放すか、商売上手には
頭が下がりますね。 - >>191以後ペット出したまま放置しないよう気を付ければ大丈夫かと。
まぁ忘れちゃう人はほんと忘れちゃうんですよね。。私もその内の(ry - まだロンのLV20(MAX)でなければ
UPすれば元に戻ったような・・・
MAXなら餓死に注意ですね^^ - >>189193が言うように、レベルアップする事により最大値は回復します。
でもレベルアップできないレベル20だと・・・ご愁傷様です。 - >>189,>>191ペット満腹度が下がったときは「生肉」
ペットHPが下がったときは「ペットHPリカバー」
これらはクロ城の道具屋クルークなどでも買えます。
課金で必要なのは、
ペットが死んだ時、蘇らせる時の「ペット蘇生薬」
ペットが空腹になりHPが回復しないようになった時の「ペットMaxHPポーション」
ですね。
HPと、とりわけ満腹度に気をつければ、今回のペットは無課金でも十分使えますね。
あと、>>192さんの言うような、ペット出しっぱなしAFKで餓死してしまう人もいるので、
気になるなら、貴重品はペットに持たせない、また、死んだ時の予備も作っておくといいかもしれませんね。 - 青ヤドカリを装着して「ペットのスロットを開く」をクリックすると
「ペットアイテムスロットはレベル30からつかうことができます」って
メッセージが出るんですけど・・・
レベル30って・・・;
ロンにしないとペットにアイテム持たせられないのでしょうか?
ちなみにレベル45のキャラで使用、ペットは今レベル5です
PC再起動して再度INしても変わらず。。。
これってバグですかね?? - ★━☆既知の不具合☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
○レベル9以下のイベントペットのスロットを開こうとした際、
「ペットアイテムスロットはレベル30から使うことができます」と表示される
※イベントペットのアイテムスロットはレベル10から使用可能です。 - >>197さんありがとうございます
そちらのページに記載されてたんですね;すいませんでした
頑張ってレベル10まで上げます^^; - もういやだ~~~
赤ヤドカリ 5ー2 40%
青ヤドカリ 6ー2 33%
ロン 1-0 0%
ロン(Kクラ) 1-0 0%
トータル 13-4 30%
Kクラまで使ったのに・・・
木曜までにできるだろうか・・・
ヤドカリさんだけでも、せめて出来てください・・・ - 俺もKクラ(80%)使ってロン失敗したよ。
で、集めるのもうしんどいから
スペクラX2使った。思わぬ出費だよ。
これ、いまさらだけど合成成功率おかしいよね。
それとも失敗多い俺が負け組なだけか?
合成率50%なので半分はすんなり成功してるんだろうな。
うらやましい。 - うらやましい・・・
そうですね。
ホントうらやましいです。
成功した方、おめでとうございます^^
僕は、最終日までに再度集めて・・・
ただのクラフトストーンで挑戦します^^
失敗しても諦めます♪
スペクラ使わせるための罠!?
かどうかはわかりませんが、
ロン成功おめでとうございます^^
延長無いかなぁ^^ - 皆さんの無事成功を祈ってます。
- +5から抽出すること50個、1個もペットできず
素材から合成すること10個、全部失敗
ペットできてる人がうらやましい - ご存知のように確立は・・・
サイコロの目の合計が偶数丁 奇数半でしたか・・
サイを振る人が1名でのその人の因果関係のみが
結果の丁半に出る。
クロの場合運営の報告の内容より
50%確立の結果は全体の合成の結果が常に
判断されて個人の結果にでるらしい。
*よって個人が10度挑戦した結果が失敗ばかりと言うこともある。
ですから逆も信なりで全部成功する人も中に居る。
ところで確立とは1回~2回の結果を言うのでなく
ある動作を相当数続けた結果の50%ですから
合成回数の多い人は限りなく50%に結果が近づく
と言うことです。
カノクラが何の為にあるのか
賢明な皆様ならお判りになると思います。
しかし80%でも失敗は当然あります。
合成も運ですが合成する曜日や場所時間等も
クロの場合影響が無いとは言えないようですから
色々と工夫してみて下さい。 - でも、運営が故意に合成確率をいじってる可能性は否めませんよね。
まぁ、30%確率上がるといってKクラとか買わせてる訳だし、本当に確率操作やってたら、
立派な詐欺だろうけど。 - <運営が故意に合成確率をいじってる可能性>
<本当に確率操作やってたら、
立派な詐欺だろうけど。>
*誰しも私も合成やエンチャが失敗ばかりすると
確率表が本当なのであろうかと考えます。
つまり合成の結果に関して材料や結果のアイテムが
違うような物になった場合
客観的にバグとして分ります。
しかし、合成やエンチャの成否はその結果に於いてだけ
個人が分るだけですから
例えば確率のバグ(あえてバグとしましょう)が有ったとしても
それを判断できないのです。(成否だけが結論です)
*運営の故意的な操作(多分無いと思いますが)と言うより
クロノスは頻繁にバグの発生している現実を鑑みるに
エンチャや合成にバグが絶対に無いとは言い切れませんね。
その様な事より故意操作と言う疑心難儀に誰しも陥りがちです。
*実は他のレスで以前述べましたが
祝合10%で+5のMPを叩いた結果+1に現実になった
バグを経験しております。
つまり、祝合20%の失敗の結果が勃発したと言う事でした。
以後この経験はメンテ後2度と経験してませんが・・・
その事から上記のような懸念を払拭できないのは
誰しもクロノスに於いて陥りやすい隘路なのかも知れませんね。 - 俺の場合
1回目 青やどかり→失敗 2回目→成功
1回目 赤やどかり→成功
1回目 ロン (Kクラ)→成功
ここから3日程かけて+5アルリング20個と+5ベガリング15個作成
+5アルリング 6個目でペット抽出
+5ベガリング 2個目でペット抽出 ここでイベ終了
結果 ロン1 青やどかり1 赤やどかり1 残りの素材はPS販売
今回は運が比較的よかったかと、全部失敗してたらクロノスやめるつもりでした。 - 私の結果
青ヤドカリ 6回目成功
赤ヤドカリ 2回目成功
ロン 1回目(kクラ)成功
現在 青 赤ヤドカリ挑戦中
出来た時点でイベ終了
以上 - エンチャも合成もいくらでも操作できる。
そう思わせないように明確にするのが企業努力。
ゲームオンにはそういうの無いよね。 - oioi真夏の怪談かよ><
怖くてロン合成に挑戦できないじゃないか!
2セットではキツそうだ、3セット作って挑もうか^^; - 私の結果
結局一度も+5からのペットは出ず、ひたすら自作で
残ったのはロン3青1赤1
トータルでは15勝7敗と運が良かったなぁ
ロン2・3回失敗しちゃったけど楽しいイベントでした^^ - 最終結果
+5 叩いたが一度もヤドカリでない。
自作で青 赤 1回で合成
都合
ロン 青 赤 出来たので
イベント終了!
お疲れでした。 - ロン出来たからいいんだけどね
防御4%エリ5%なの・・・
ちょっとウレシカナシの夏休み - 中日のメンテ以降、エンチャも抽出もかなり結果が変わったね。
- Kクラ使って2連続ロン合成失敗・・・こういう事が何度もあるとほんとつまらなくなる・・・
- +5リング50個叩いてペットは一度しかでませんでした
天糸3個とキノコ2個買ってロン族セット3個作成
結果 3回ともロン族成功^^
やどかりの合成確立は30%くらいだったけどロン族はクラフトで100%だったのでよかったです^^
補正も3匹目にして 防御9% エリ10%のができました
この子を一生大切にします!! - >>216あなたの成功の影に泣く人がいる...
- >>217課金ペット保持者の話かな?;
- 最終的にロン1 青3 赤3 計7匹のペットを手に入れることができた。
抽出でヤドカリ7匹でてくれたので。。。
それで、倉庫枠でいうと63個も枠が増えたことになる。
これは無課金者には非常にありがたい仕様でイベントなどでの狩場の往復が
少なくなり格段に作業効率がUPするためだ。
そういう意味で今回は画期的なイベだったのではないだろうか - >>219実際に使用しているペットは常に1匹だから、何匹のペットがいようが肉の出費は変わらないのでは?
- >>220あっそうですね
錯覚してました。
すんまそ
削除しときまー - 二種類のペットバグを直すべきですよね
○ゴーストアイテム作成
○マナがマイナス(裏計算上では防御もマイナスらしい)
前者は見えないアイテムが作成されてしまい、リログ以外に復旧は不可能?
後者は+10雷鎧を着てても、クルークで即死(本人とペット同時に)する凶悪バグ
後者はマナPOTを異常に連打してマナを回復すれば(念のためペットも付け直して魔盾も張りなおしてる)回避可能とはいえ
非常に怖すぎるバグだ
意図的にバグを放置して蘇生薬を買わせるつもりだとユーザーに言われたくなければ
蘇生薬はバグが修正されるまで臨時でNPCで販売すべきだと思います - >蘇生薬はバグが修正されるまで臨時でNPCで販売すべきだと思います
これだと流石に運営があれだからイベペット専用の蘇生薬をNPC販売して欲しいね^^; - >>223
→
そんな事したら余計に批判出ますよ。
課金でPET買った人だけ、Bugの被害をGEMで支払う事になる。
無課金者のイベペットだけ優遇とか、普通に考えれば逆でしょう。 - イベペットのみでのバグかと思ってた。。
- 3回続けて当たり
ホクホクっしましたが
その後3回ダメで4回目であたり
ロン挑戦
2回ダメだったのであきらめましたw
ロンが圧倒的に魅力あるとは思ってません
今は2匹のヤドカリでまあね 満々 - エサの頻度ってどのくらい?
1日3度あげれば大丈夫なものなの? - >>227自分は気分ですが…
取り合えずはペット装備中にウィンドウの左上に現れる二本ゲージの下の方が
0にならない程度にエサを与えていただければ大丈夫かと - 肝心なときにポットとかペットから出そうとしたらバグででない・・・しかも度々まあ課金ペットの時からそうだけど~
こんなよくバグるんだから、そろそろ解析して直してくれよ。
ちなみにペットにアイテムをわたしてマナに異変がなくてもペット即死する場合あるんでみんな気をつけてねぇ - ペット死亡バグなくなるまで、ペット持たないほうがよさそう。
- 天道オンラインを見てみろ
ゲームオンがいかにぼったくりしてるか良く分かる - まあ、無課金でもPETがもてるようになってそれだけでもありがたいです。
課金してる人としては無課金組と差がへってなんだか不満なのかも?
どうかな。
ま、たいしたことないか^^petくらい。 - >>199>赤ヤドカリ 5ー2 40%
>青ヤドカリ 6ー2 33%
>ロン 1-0 0%
>ロン(Kクラ) 1-0 0%
>トータル 13-4 30%
その後・・・
赤ヤドカリ 6-3 50%
青ヤドカリ 6-2 33%
ロン 2-1 50%
イベ全体。
赤ヤドカリ 11-5 45%
青ヤドカリ 12-4 33%
ロン(Kクラ) 1-0 0%
ロン 3-1 33%
トータル 27-10 37%
最終日は甘かったような。
とりあえず、終了です。
ロンは、合成率アップしてから1勝1敗。
イベ結果・・・
1G出費
ロン1、赤ヤドカリ1。
ありがとうございました。 - もう終わったこのイベントだけど
素材作って金にしつつ出たやどかり2種を合成してロンが1番当たりだったな - あ
- ほ
- うめ
チビロン、狩に夢中になり、
忘れて最大HPがどんどん
少なくなって、最後は・・・・
で、
雪だるまのいま、
自分はバーの半分辺りで与える - +10真・七夕エンブレムの+1全スキルが適用されていないようですorz
毎度毎度・・・^^; - 再度ログインしたら、適用されたみたいです。
お騒がせして申し訳ありませんでしたm(__)m - スレも昨年のあげてるし…
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。