- 交流掲示板
- ソウルプリズンがやばすぎる件
- うまい!
痛い!
- ジャキアクセ3点がドロップします
- ただ今4度目のクリア
ジャキ腕ドロップ確認 - ボスって何が出るんでしょうか???
- >>2ジャキ腕って封印腕じゃなくて完成品?
- 5度目クリア
封印腕です - 他どんなものがドロップしましたでしょうか?
- あとはジャキ鱗 祝マス 浄化+2 忘却 マス円くらいですかね
ジャキアクセ3点が固定でドロップするのはすごいです - あと1億インゴも固定
- 1億インゴ・・・・>>5すでに現クロ5Gですか・・・
インフレですね~>>6あー100mですね^^; インゴットに過剰反応してしまいしたw - >>91億インゴだから100mじゃね?
- ジャキ腕が手に入りやすくなりますね。
手の届かなかった人には嬉しい仕様。 - ジャキ腕(封印腕)をかなり高額で買い取った人達には痛い仕様ですね(ーΩー;)
どんなアイテムも時間が経てば安価にはなるけれどこれはちょっと早すぎ・・・ - いままでどうり出にくいかと・・・
たまたま運で出たみたいです
生成所のほうがどれほど楽か・・・ - 流れでいくとまずアザゴル+39大量+べひ大量
次にDD+キングベガ大量
次にサカン+神殿兵大量+神殿弓兵大量
次にDD3匹同時湧き
ラストにジャキエル+DD+アザゴル+マタリ
大体この流れです - 封印腕そんな簡単に出ないかと・・・
- 体験してきました
DD複数が痛すぎる - 攻略したけりゃ
フルPT
そんなことの繰り返し
これって
当たり前
まだ続くかな クロノス - JN・JP・JR・星屑・鱗・マタ血・祝合3・祝マス3・マス3・呪マス・忘却・+2浄化・100Mインゴ・ティアーズメモリーが出ました。
円系はランダムですかな?
変身何人かいないと雑魚はつらいっすね。 - 未転で100越えたらもうソロでは稼ぐ術がないね。
転生までの資金繰りが出来ないし、宣言通り辞めるわ。
転生キャラばかりじゃなく、これから転生を迎える予定の人だっているんだぞ!
馬鹿運営! - ごたごたいわずに勝手にやめろ
- 1段階目の雑魚からクルアル出ましたーダミーかサキュかな?
- >>19まだまだこれから未転者達一緒にがんばろうぜ
- たかが100mインゴだぜ?
- 霊魂代が考えると100mなんて安い。
- ま、久々に多人数必要なクエでいいんじゃない?♪
- Lv101未転マジで行ってみた
入口で即死
二度と行かない - PTマップだからいいと思う
マタリも忘却上がるから昔みたいにPTでいけばいーんだよ
絶対そっちのほうが楽しい - ベルキでも100mインゴ落ちるよ。
- ベルキはなんとかソロでいけるけどソウルプリズンは無理です・・・
金策どうしよっかなー - PTで狩った場合 マジの魔盾って重宝しますか?
それとも、魔盾無くても狩れますか?
魔盾が必須なら、マジにもスポットライトがあたりますね^-^ - STR極の攻パラよりは
役に立つ
ヲリのご意見 - やりやすいかもだけど、ぶっちゃけマジはいらない
- 1秒に1回ベヒが沸いて範囲スタンしまくるような場所じゃないと
マジの出番はなさそうですね - ソウルプリズン攻略にどんなメンバーが最低ラインでしょうか?
ギルメンに120支援パラ 115転ヲリ 110転パラ 転生108位のバルがいますが3~4人で十分クリア可能な領域でしょうか?
装備はマスロンとレオ+10なので平均以上だと思います。
あとシステム的なことがわかればうれしいです^^;
すごい混んでいそうなのですが… - ソウルプリズンってサモンバグあるの?
- 全員スクありでも失敗すると思います^^;
廃人クラスのヲリがいないかぎりヲリ最低2人は必要です
自分らが攻略したときは
支援 転ヲリX2 転パラ 転マジ
支援以外スクありで 全部で30~40分くらい - >>38様
有難うございます^^
ソロとかで独占されなそうで少し嬉しかったりしますw
やりがいがありそうです。 - 正直パラバルマジは転生しててもいらない
変身するなら別だけどね - STR極の転パラは敵を引くこともできない役立たず。
- な、なんで、STR極転パラさんが、こんな境遇になっちゃってるの?@@
俺、TUEEEEEEヾ(゚Д゚)ノEEEEEEE!!
みたいなのが鼻につくのかな?w
私は転パラさんではないけど、気になるところです。 - >>37恐らくないかと。
エビルでサモン本使うと、使った分だけ残り敵残数の表示も増えるようですから。 - じゃ
理想的なのは
支援パタ1 バル1 転をり4てとこかな? - ヲリ片方が火力あれば支援パラ、転ヲリ×2でいける
- 支援は、120歳でなくても50,50,50の支援があれば、いけますよね?
ちなみに死なないための、HP+防御=どのくらいなんでしょうか? - 2009年7月30日(木)定期メンテナンス後より導入されました、
新クエストマップ「ソウルプリズン」に関しまして、
仕様のご案内及び、確認されている不具合についてご案内致します。
--------------------------------------------------------------------------------
■仕様のご案内
○開始地点
・ヒドゥンビレッジ(243:29)付近に設置されている、
「疑問の石版」に話しかけ、「亡者退治」(7月30日時点)を選択することで、
「ソウルプリズン」へ入場することが可能です。
※現在、入場可能レベルは101レベル以上となっております。
○進行手順
・ソウルプリズンでは、現在5つのフェーズにて構成されており、
それぞれのフェーズにおいて、決められた時間内に、
モンスターを殲滅する事ができた場合フェーズが進行いたします。
○その他
・ソウルプリズン内では、フリーテレポート、ヘルズゲートの登録は行えません。
・討伐に成功すると、一定時間後に「はじまりの街」へ移動いたします。
・出現モンスター等の各仕様に関しましては、現在調整を行っており、
今後予告なく変更される場合がございます。
--------------------------------------------------------------------------------
■現在までに確認されている不具合
・「幻影のマタリエル」が出現せず、「マタリエル」が出現する。
・第5フェーズにおいて、残り時間が正常に減少しない。
・第5フェーズにおいて、残り討伐数が減少しない。
・各フェーズの討伐数カウンタが0になった際、
次のモンスターが出現するまでに遅延が発生する場合がある。
・クエストに失敗した場合に討伐数カウンタが残存する。
・「疑問の石版」をクリックした際に表示される入場メニューが、
「亡者退治」となっている。
最後の残り時間が減らないバグが修正されたらクリア難しくなるな・・・ - 支援パラの死なないためのHP防御?
未転125支援でも死ぬときは即死する安心しろ - >>46防御HP気にするよりか、自分の立ち位置気にした方がいいね。
1フェーズ:スタン範囲外で。
2フェーズ:真ん中居るとDDにやられるかもなので、入り口付近の方か柱で。
3フェーズ:ここは大した事ないので、どこでも。
4フェーズ:3匹DD来るんで、入り口付近でするか、柱で。
5フェーズ:柱でするのが無難。
色々書いたけど、第2フェーズ以降は全部柱でヒール打ってりゃ十分かな?あそこ安置だし。 - 安置はありません
かろうじて石版から入った位置のみです
死なないとなるとDDに耐えられるかどうかだけで
後のモンスに即死食らうようでしたら修行に戻ってください^-^ - >>49柱をずっと登っていくと、深層部?まで行けますが
そこですら安置じゃなかったです・・・
さらに、そこから落下して完璧に柱の中に埋まった状態でも安置ではなかったです・・・
生成所の場合、崖に向かってテレポして壁に埋まった状態で壁の中へ進み
MAPの外へ出て、そこでタゲを取る方法がありましたが
ここではできないみたいでした・・・
いろいろ試していっぱい死んだ^^; - 封印腕の売りが増えてるけど、ソウルプリズンで落ちたのかな?
ジャキはバグでほとんどできなかったし、ソウルのほうが確率いいと勝手に予想。
値下がりに期待・・・・
ソウルのマタリエルはベルト落とさないのかな~? - あげ
- >>51外周テレポできるよ。
ちなみに柱は上んなくてもの中は安置じゃないからテレポではいれる・・
崖いがいにも安置は何箇所かあるみたいだけど、育成所とまったくおなじ安置じゃないのは確か。 - づーん
ソロでクリアいけるか試したところ、ドピれば、余裕かなって
感じでした、ソロでできないようにつくってほしかった - >>55装備とドビったときのHP・防御・火力教えていただけませんか?
ソロでできるのが自分では信じられない・・・ - 時間バグやサモンバグ修正したのは良いけど
第ニフェーズに沸くDDの位置、第三フェーズのサカンの位置、
第四フェーズのDDの位置、第五フェーズのジャキ、DD、マタリ、アザ、ゴルの位置
がマップの奥の方に変更
フェーズ間の沸き時間が瞬間に変更
第五フェーズではジャキだけを倒しても終わらない
(ジャキ、マタリの談合なのでジャキ、マタリを倒す必要あり?)
もしくは全てを倒してカウントを0にしないとクリアにはならない
トップクラスの廃人じゃないと1PT以下でのクリアは無理ですね - で、結局第5フェーズはカウント0にしなければいけないのでしょうか?
それとも、ジャキ・マタリでいいのでしょうか? - おそらくマタリとジャキかと思います。
- 全部倒さないとだめらしいです
10分で・・・ - ソロでクリアしてるかたがいらっしゃるようですが可能でしょうか?
あとサモン本使用はカウントにはいらない?
教えてくださると助かります - クリアしてもドロップ拾えない場所がある(岩上)
ジャキエルを倒す位置注意! - >>62マジ、バル、ヲリが二人以上いれば
お互いにテレポ系をしあって、上空に上っていき
最後にデスナイトに変身して(しなくてもいけるかも)
岩上に乗って拾えばOK
ただ行き過ぎると壁と地面を貫通してマップの外へ行き死亡するので注意・・・・ - >>61サモン本は修正されて使っても無効です
コエの某ヲリさんはソロでやってますよ
最後は5体を重ねてシャタの爆発に巻き込んで
一気に倒すらしい…(以前29祭りがあった時に本人が言ってた)
はい、常人にはフルドピしようと無理ですね - サブキャラとペアを組んでるのでソロではありませんが
1人でクリアできました。
転バルと支援ヲリです。
メインはフルドピですが秋の味覚、封魂、変身は無しです。
第5フェーズでアザにホリをかけられなければ
1分ちょい残してクリア。(かかったらまず無理w)
今はアビスの番人&弓が強くなってるので
第3フェーズも難所ですね。
最大の敵はカウンタ増加のバグですw
倒すと同時に増える傾向があるのでサモン本は逆効果と思われるのですが、
どなたか対処法をご存じありませんか? - 特に、
第二フェーズの DDを最後に殺す事。
いずれにしても、数バグは起こりますが
ボスを先に殺すと数バグが発生する確率大です。
@一度数バグ起こりますと、以後通常でも
数バグが発生しやすくなります。 - SPで金策していますが、DDを最後に倒そうとするとバグが起こります
逆にフィールドの前半分を片付けてからDDを駆除しつつ雑魚を倒す
おおよそこの方法で3分ちょっとで第二フェーズは終了します
第三フェーズ 神殿兵とサカンですが、これは特定の行動を起こすと内部の敵の数が減り最後に1になります。運営に報告済です(100%ではありませんが高確率でした)
何にせよ各フェーズを2分-3分(特に第二、第三)で片付ければ問題ありません。
最後の五体については、第四フェーズのとき左DD 真ん中DD 右DDと食べて、第五に移る瞬間に範囲攻撃をしてDDの射程内から離れる
そうするとアザゴルしとめてジャキマタリで6分ほどあまりでクリアできます
またアザがホリをしても、7分で解除されます。なのでホリをした場合、アザゴルを食べてジャキマタリをDDの対極におく(入り口付近はだめ)
入り口の石版にとび、DDをたべる。あとはジャキマタリをなぐるだけ
Jの価値があがってからなかなか金策にいいフィールドとなっております
1時間に2回SPしながらジャキをたべるとあっという間に倉庫はいっぱいになります@@; - カウントが出る前(クエストが始まる前)に敵を倒さない
第二フェーズでDDを最後に倒さない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。