- 交流掲示板
- ぼくらの夏休みイベント
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
クロノス大陸にも夏休みの季節がやってきました!
この度クロノスでは、皆様の夏休みをより楽しく、より熱く盛り上げるために
2009年8月13日(木)メンテナンス後より、
「ぼくらの夏休みイベント」を開催いたします!
夏休みと言えば・・・、「自由工作」!
自由に作れば作るほど楽しくなる「自由工作」!
今年の夏休みは、「自由工作」をしているうちに嬉しい事が起こるかも?!
クロノス大陸での「自由工作」と言えば「合成」ですよね・・・。
気になる詳細は、8月13日(木)メンテナンス時に公開される
イベントページをご確認下さい!
夏休みの人も、そうでない人も、
クロノス大陸の夏休みで熱く盛り上がりましょう!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
また合成なのか・・・orz
- 何が合成できるのか・・・・
赤冠、緑冠、里、ノルンを出されたら、涙目になりそう・・・ - 経験うpイベがよかったなぁ、最近やってないし・・・
- また 合成かョ;;
プルイヤリングだろうなぁ~・・・ - ちょっとイベ連発過ぎるね^^;
落ち着いて狩がしたく・・・
ちょっと前に比べれば
贅沢かぁw
自由に作れば作るほど楽しくなる「自由工作」!
自由に作れない=カイラ様;
自由に作れる=合成確立うpってことかな?
う~ん、、、ちょと楽しみかもv - 経験イベじゃないのか。 合成はもうアキタヨ~!
- 合成イベの難点は
指が攣る事w - 工作はプレイヤーの工作じゃない。
運営の工作だ。 - >>7誰がうまい事い(ry
- 自由工作:マンボも侍もリングもイヤ耳もみんなドロップするから勝手に好きなの作ってくれや・・・・・イベント。
- イベントしてそんな集金したり、過疎るのを防ぎたいか。(過疎はすでにしてる。。
必死だな~。まぁイベしないけどチャットだけはしににきてやりますよw - ヒント:32日目プレイ開始
- 32日・・・
あの怖いバグですか・・ - とりあえず弱い僕はこのイベに期待ー
- 自由工作・・・・(っ゚⊿゚)っ ハッ!
まさか、現存素材の大量ばら撒きじゃないよね?!
超デフレの引き金に・・・ヾ(゚Д゚lll)ノ - ばら撒くなら上位素材を・・・^^;
- 合成確率UPイベント来ないかなー
- >>16正解ww
- ここによく湧く功名心に逸った頭の悪い予想屋よりも>>16みたいな何気ない一言のが当たるよな
- カフカ・・・なかなか拾えないYO!!!
- これって成長の合成も確立うpするのかな?
- >21
下の注意事項のところにちっちゃく書いてあります。
「合成成功確率の上昇値は、成長武器を用いた合成には適用されません。」
イベ合成の確率はどうなるんでしょうね。 - 昨日90%合成に挑んで失敗した人がいたら負け組ってことね・・・
ま、せっかくなので溜め込んどいた素材の合成に精を出しまそか。
(実際はアップさせてないのにバカどもめ!と言う、運営の罠だったりして・・・) - アバターアイテムなんか、いらね~~w
- マタリは入れる人が減ってきたから装備店売りガンガレってことなのかな。
- >>25ゴミ素材 500クロ→200Kクロ ってこと?
それならありがたい
そういや前に成長武器が「アイテム全部ひろわないともったいない」
と言ってたなぁ... - >>4サスガ パチパチ
- >>22前回のイベントのペット合成も+10%になっています。
抽出だけして素材を寝かせておいた人にとっては朗報ですね。 - 10%UPったって
クロノスの場合、気休め程度じゃん。(100%以外) - 重複して素材拾ったとして、1種につき4つまでって書いてあるけど。
2個貰うのを前提とした場合だけど
(戦士+マホト+オカクリ)×2=ベルキアバタ*2
(戦士+マホト+オカクリ)+(ベル+心臓+シュレ爪)=〃*2
後者の方じゃないと2個貰えないのかな?それとも両方共おkなのかな? - ミュルニル作るときが来たし!
勇気無かったがここはいくしかない。
もう星屑だって今のうちばんばん合成するし
思いきって色々合成する!
と思ったら負け
そこはクソノスクオリティー
たとえ90%でも10回やれば3個はコバルト
だろ? - >>たとえ90%でも10回やれば3個はコバルト
例えの値がリアル過ぎるwww - ホントw
正確な例えですねb - >>32
ち、ちょー つぼったww
かなり同意 - これってPT組んでるときでも、やっぱり拾った人にカウントされるのかな?
- ドロップ率1.5倍ぐらいじゃアップしてるのか、わからないのは自分だけ?
モンスを喰らえの時は効果はっきりわかったけど、あのぐらいのアップがほしい。 - 60%合成3連敗
ちくしょーーーーーーーーーーーーーー - 異国の香炉に挑戦
やったー!!!
ぱかっ
シーカーズ..... orz - 異国の香炉に挑戦
やったー!!!
クラカノ使ってコバルト・・・
100%以外はってオチorz - 60%になってペット合成7連続成功><
今までの失敗はなんだったのか・・・ - 60%でも失敗が重なることはやっぱりあるわねw
くやしいーーー
星屑30個かえせカイラー - 素材17種拾ったー
まだまだあるなあ - これって同じキャラが拾わないといけないのかな?
同垢内キャラなら誰が拾ってもトータルでカウントされるの?
同垢内のLv1のマジが月石を拾い
Lv35のヲリがフロウ粉を拾った場合ナイトアバターは貰える?もらえない? - >>44そのような仕様については
ここで訊くのではなく連絡帳行った方がいいのでは? - >>45
いや、どっかに書いてるのかなと思って
書いてないのなら連絡帳ですね - Kクラ使って90%のドラコ合成失敗って・・・
本当に100%以外信用できないな;;
この前も忘却をまつたけで99%で合成しようとして3連続失敗とか;;
もはや99%じゃない件;; - ↑連レススマソ 忘却は合成UPイベ入る前に起きた出来事;;
- 他人の不幸は自分の幸福とか思いたいところだけど、
同じ経験ありすぎて同情します。
きっと、絶叫の後、しばらく呆然として
遠くを見る目をしてるんだろうな・・・。 - とりあえず今のうちに
マツタケを忘却に。。。 - エンブレム合成、Kクラ使用にて華麗に青い石できましたが何か?
- 森で39くってもいい?
いあ、隔離いっしょうけんめいやってる人がいると思うとイベントは進めたいけど39食うのはちょっと抵抗あるのよね。
できれば開放鯖をきめてもらえばそこにするけど。
イベント中同じように食う人もいるでしょうから、それならあとで再隔離しとけとか言われることもないでしょうし、どうでしょうか。
各ワールド1鯖開放ということでどうでしょうか。 - 39目当てならソロ塔の方が圧倒的に効率が良くないですか?
- では、私の権限で2鯖以外はイベント期間中に限り開放を許可する。
- 一番人の出入り多いとこは避けたほうが良いんじゃない?
- 1鯖が一番出入り多いのはわかります。
が、1以外はそこから移動したくなくって住んでいる人もいるので、そのほうが迷惑かなと思うのですがどうでしょう。
ソロ塔は101歳から、かな?
自分101未満なので;; - 火炎やアビスなど競争率高い狩場を除いて、
1鯖(エクなら3鯖)って、PT募集してから大体そのまま狩り行くでしょ?
隔離鯖定めるなら、そういうPT募集が多い鯖をまず除外するもんじゃないの?
まぁ、本当に39狩りたいのなら塔行くし。
森の他の敵も倒したいのなら、わざわざ隔離済みの鯖で狩りする必要もないはずだが。 - ちょ!ちょ!ちょ!ちょっとまてぃ
開放鯖は2鯖、って昔暗黙のルールが無かった?
いつのまにか無くなっちゃったの? - ん?2鯖で39狩っていいの?
じゃこれから行くよ - まぁ自己中やめろってことだね・・・・
どうにでも何とでも理屈言うわけだ。 - >>58そうだったんだ、知らなかった。
でも、森で狩りするPTより、39狩りしたい個人の方が多そうだし、開放鯖1つじゃ少ない気が・・・。
隔離鯖を2つくらい設ければよくないかな?>>54誰に与えられた、どのような権限をお持ちなのでしょうか? (「独断」の間違いでは?) - 今時のエンタで39が開放してあったとして、どんだけの迷惑なのかねぇ?
もうメイン狩場じゃないんだし、古臭い慣習持ち出してまで文句つけなきゃならん理由がわからん。
手早く隔離が出来ないのにエンタで狩りたいってなら、他鯖行けば~って思う。
(隔離済みが好きな人には残念ですねとお悔やみ申し上げる) - 39食うやつ
隔離してあるのを狙って食うから嫌なんだよ
隔離してあるって事は狩りでジャマって事
つまり隔離されてない鯖で自分で探して食えよ
そしたら誰にも迷惑でないし誰にも何も言われない。
さらにエンタのを食え、なんで森のを食うのか
ていう話をどこかで聞いた。
もう森へ行くことがない自分にはほとんど無関係としか思えないけど
もしも狩りの邪魔をしてると思ったら屁理屈言わず止めてあげればいい
思いやりって大事だよ
嫌われてまですることじゃないじゃん。
39、10~20匹狩ったってろくなのでないよ。
おおっとスレチだからそろそろ方向修正ヨロ - 63
いい事を言った 激しく同意
アカ断片狙いで森に行って 3回も4回も隔離してる俺がいる - 39を隔離している人って居るんですか?
ラピ1鯖はいつも39だらけの気がしますが・・・
隔離されてないものを狩る分には別にいいんですよね。 - 自分も>>44さんの疑問が気になって連絡帳に書いたけど未だに返事がない…
条件満たしたら何らかの形でわかるような仕様にしてほしかったなー - >>66回答返ってくる頃にはイベント終わってそうですなw
これぞダメオンクォリティー!! - 39少々くったぐらいじゃあカフカも心臓もでやしません。
ですけど、じたばたしたいというか全種類集めたいというか、イベントがんばってみたいなという気持ちです。
ここにどこなら食ってもいいのかきいたって、どこの鯖ならいいよと言ってくれる人もおらず、非難を恐れてここはだめだあそこはだめだというだけですし。
そんなことなら自分だっていえます。
今回は、イベント中だけってことで聞いているんです。
イベントもあと9日しかありませんし、イベント後もずーっと39食いたいっていってるわけじゃないんです。
迷惑かかるから開放するなと言われれば正論っぽく聞こえますし、そこで押し問答しても解決はしそうにありません。
もうここで伺いをたてても無駄ということもわかりましたし、申し訳ないけど自由にさせて頂きます。 - 全鯖隔離してあるわけじゃないし隔離してない所探してみたら?
なんて言っても無駄でしょうね。
ぶっちゃけ何しようが元々あなたの自由
嫌われようが晒されようが誰も痛くも痒くも無い
クロトレで何を認めてもらいたかったのか知らないけれど
そういうのを開き直るって言うんですよ。
イベントだから図書で中央からスラうつパラを見てどう思いますか?
イベントだから狩場独占して横するマジを見てどう思いますか?
イベントだから隔離してある39開放しまわってるの見てどう思いますか?
別に私はまったくまるでかまいませんけど。
嫌がる人がいるんじゃないでしょうかね
何か良い方法が他にあるんじゃないでしょうかね
こずるかしい人は横取りようにサブを育てる人もいます。
せっかく楽しいイベ何ですからお互い気を使う部分があっても良いのでは?
これだけが主張です。 - ↑で同じ事言ってる人もいるけど、もう一度。
元から開放されてる鯖の39なら狩っても何も問題ないのでは? - 助言と受け取ってもらえるか分かりませんが
隔離する人だって隔離してある鯖を探すんですよ。
(アリは別)
だから39狩りする人も隔離されてない鯖を探して欲しい
なんてそんなに我侭な事を言っているのでしょうかね
全鯖隔離してあったらどこか開放しても良いと思いますよ。6あたりお勧めです。
あとは周りが隔離してある所、開放する人がいない鯖へ移動してくれるはずです。
分かる人には分かるかも知れませんが、
誰にでも通用するとは思っていませんので好きにしたらいいと思います。
ただ全鯖回って隔離してあるのだけを狙い
食い終わったら誰か隔離するのを待って狩る
これはただの嫌がらせです。
昔からこれは相当嫌われている行為ですね - みんな最期まで気持ちよくプレイしようよ。
- >>44亀レスかもしれないですがなんか18日更新でちょこっとこんなの書かれてました。
【8/18(水)更新】
イベント期間中、指定された組み合わせの合成素材を拾う条件は、
キャラクター、ワールドに関係せず、IDを基準として集計させて頂きます。
つまり同じ垢ならキャラ変えてもワールド変えてもおkなんですね^^ - >>68ちと言ってることがわからんのだけど
隔離されてる39だけを狩りたいのかな?
それとも開放した後も雑魚と一緒に39諸共狩りをしたいのかな?
もし隔離39だけを狩ってカフカとか出したいのなら ただの自己中
隔離39食う(楽)
39隔離をする人の時間と手間を奪う
これは誰かの苦労を自分の利益にする事ですよね?
まっルールが無い以上39食うなとは言わないけど
せめて39食った後も森で雑魚と一緒に狩りをして下さい
隔離39だけを食っていなくなるから文句言われるのですよ
ほんとにカフカ欲しいのなら塔行くべきですよ
塔では狩れないって言うのならエンタイスで狩れば言いと思いますよ
それもできないってのならエンタ来るLVでないんじゃないかな
と思いますよ - >>75解放した後には隔離しるべきだって主張する人とモメテルのかと。
どこで狩るのも自由だといいつつ、どこどこに行くべきってのは矛盾してますよ。
自分ならこうする程度で留めるのが賢人。 - メイン鯖で39隔離されてる場合は、出来れば移動して狩って欲しいと思う。
もちろん自由だけども、それくらいの気遣いがあっても人間良かんべ。 - ソロ塔102Fは39だらけです
- >>78Lv102未転弱マジです
ソロ塔101Fクリアできず
102Fに行けないんですが;; - 今はエンタにいかなくてもLVをあげることが簡単ですが
以前はエンタに行かなければLVを上げることが出来ませんでした
その頃の方たちは隔離した39が食われてたときはすごい怒ってましたけど
39食う方たちに始末をしろと言っても隔離の仕方が分からなくて出来ない
のかも
エンタでLVを上げていた人たちでサキュを食っているなら昔のことを思い出してください
サキュ食ったら後始末しろと言ってるのは多分私の知り合いですが
自分が狩る為じゃなくその鯖でエンタ行く人たち用にサキュを隔離していました
PS
そういえば昔森でサキュ以外隔離とかあったな・・・ - 68です。
現在レベル100未満ですので、ソロ塔101にははいれません。
によって、39くいたければ森かエンタでかるしかありません。
自分としては森でもエンタでもどちらでもいいです。
隔離してある39だけをくおうなんて思っちゃいません。
火炎PTもなくなったこんにち、フリテレ切らしております。
なので毎回船乗っていく身としては隔離してあるかどうか全鯖めぐってなんてやってられません。
隔離してあろうとなかろうと、せっかく船のっていくわけですから、一回くったら移動なんてめんどうなことしません。
しばらくかりつづけたく思います。
逆にエンタ、森に到着して39がいるとうれしい^^
隔離してあるのを開放するのは申し訳ない気持ちになりますので。
ですがもうここで議論するのにも疲れてきましたし、イベントがんばったところでせいぜい数日のアバターがもらえる程度です。
イベントやめることにきめました。
で、もう森エンタにもいきません。
お騒がせしました。 - カフカは39限定になってるみたいですが
ファンのモアイからもカフカは出ますよ。 - ふと疑問に思ったんだが
塔101階クリアできないのにエンタ森ソロできるの?
他の雑魚モンス食わずに39だけ食おうとしてない? - 自分の意見が聞いてもらえないと開き直り
あなたみたいな人は最初から書き込みなどしないでおくのがいいのに
39に限らず心臓もカフカもドロップするし
少し調べればよかったよね - LVいくつのときか忘れましたが
未転生マジでソロ塔101Fクリアできましたよ
さらに102Fでカフカや他の素材もゲット
このイベントが始まる寸前でしたが・・・
(イベント始まってから塔でカフカ落ちてない)
39狩りたいから、森やエンタ行くのは自由だと思いますが
効率が悪すぎると思います
また101Fクリアできないほどの火力ならば
39狩りでのカフカ狙いよりも、他の事を狙ったほうが堅実じゃないですかね?
隔離がどうのこうのという問題もあるのかもしれませんがそれ以前に
39で稼ぐ為に森やエンタ行っている時点で
東京で食べることのできる夕張メロンをわざわざ旅費を消費して
北海道の夕張市まで行き、そこで夕張メロン買うぐらい効率悪いですよ - エンタで狩る人のために隔離って、いったい何人のためなんだ~
メイン狩場でもないのに隔離が優先ってのは、奢った物理の発想なんじゃない?
ほんの一握りのために隔離してくれるなら、生成所をいつもきれいに隔離しといてけろ。
笑かしてくれてアリガト。皮肉ってるだけだからまともに取らないでおk^^>87 - 生成所は支援かけ忘れても入れるときは入れる。
知らないだけでしょ??コツだよコツ。 - >>86どこのワールドか知らんが、自分が正しいと思うなら
実際全チャで発言してみなよ。
「今から隔離39喰います。でも後始末はしません。個人の自由だから」
他人から見てどんだけいただけない発想なのか
身をもって理解できるからさ。 - ぼくらの夏休みだけあって
さすが夏ですなw
沸いてらっしゃる^^ - >>7675です
どこで狩るのも自由だといいつつ、どこどこに行くべきってのは矛盾してますよ。
ルールが無い以上39食うなとは言わないですが
せめて39だけ狩って居なくならないで欲しいって書いただけです
本音で言えば隔離39をわざわざ食う必要はないと思い
39隔離されてて39食えないなら
エンタイスなら隔離されてる方が珍しいので
そこで狩るべきと思い書きました
どうしても隔離39を食う必要はないでしょ
隔離39食うのはなんて言っても楽だからでしょ?
森は結構39隔離してる人多いのですから
39がどこに行っても隔離されてて
仕方なく開放してるなんて今はないでしょ
そういう意味合いで書きました - イベント期間は、2009年8月13日(木)定期メンテナンス後から
8月27日(木)定期メンテナンス前迄となっております。
イベント期間中、
アイテムドロップ率1.5倍、合成成功確率10%上昇が適用されます。
合成成功確率の上昇値は、成長武器を用いた合成には適用されません。
イベント期間中、指定された組み合わせの合成素材を拾うことで、
該当したアバターアイテムをプレゼントいたします。
指定された合成素材を重複して複数個拾ったとしても、
プレゼントされるアバターアイテムは重複されず、1個づつとなります。
【8/18(水)更新】
イベント期間中、指定された組み合わせの合成素材を拾う条件は、
キャラクター、ワールドに関係せず、IDを基準として集計させて頂きます。
各種アバターアイテムの使用期間は3日となります。
イベント終了後もアバターアイテムは使用可能となります。
本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。予めご了承ください。
本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる可能性がございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。 - >>74おぉ、気づかなかった。
ありがとうございます
65↑キャラがいればマタリに行って知り合いにでも狩ってもらって素材だけ拾わせるって事もできるんですね。 - >>88どんだけくだらないレスして・・・
じゃあ、実際に全チャで叫んでごらんよ。
「39喰っても隔離しない奴はいただけない」ってさ。
どんだけ寒い発想なのか身を持って知れるからさw - >>93寒いか?
- >>93氏は言葉が足りなさすぎる>>93氏の主張は
開放鯖ならそのまま39食ってもOKだし、その後隔離するしないは自由だ
それを>>88氏が履き違えて
>「今から隔離39喰います・・・
と煽る
しかし>>93[ID:oCKqRzVE] [PID:ftjUhHy0]のレスを見る限り
実は隔離39をわざわざ食うなどとは一言も書いてない
おそらく>>88氏は>>76の
>解放した後には隔離しるべきだって主張する人とモメテルのかと。
この意見をみて、>>93氏の意見だと思ったのだろう
しかし>>76のこの一文の主語は>>93氏ではない>>93氏は隔離39をわざわざ食おうとは思っていないはず>>93氏 違いますか? - とりあえず、
>93>93って言いすぎな件w
人気に嫉妬w - もうすぐ夏も終わりますね。(もう終わってる?)
沸いたアタマを冷やして、そろそろ本題の夏休みイベントについて語ってはいかがでしょうか?
各種アバターアイテムの使用期間は3日となります。
イベント終了後もアバターアイテムは使用可能となります。
本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。予めご了承ください。
本イベントは予告無く、イベント内容、日程の変更が行われる可能性がございます。
予めご了承くださいます様お願い致します。
このイベントで手に入るアバターって3日間しか使用できないので、それほど熱くなれません。
また当然でしょうが、「損害の補償は無し」との一文。
BE COOL ! - >本イベントに起因するいかなる損害につきましても、弊社及び運営チームでは、
>一切の補償・補填といったご要望にはお応え致しません。予めご了承ください
イベント告知にこんな文章必要ないだろ。
免責文書なんて、責任逃れのためなんだから、
ユーザー登録とか規約文章など最低限しか
使わないのが普通なのに。
バグること前提ていうか、もめること前提な
運営を信じちゃいけないよなww - >>0です。
なんか数日見ない間にグダグダドロドロの読むだけでドッと疲れてきそうな(私は疲れましたw)エンタ39理論になっていますが、>>97さんの言う通りそろそろ本来の話題に戻りましょうか^^;
それでもまだグダグダドロドロ続くようなら、スレ違いなのでロックせざるをえませんのでよろしくお願いします。
それと、これはスレ主としてではなく個人的な意見です。
このイベント、イベ中に手に入る確率が低い素材より、比較的落ちやすい楽な素材から狙っていった方が良いと思います。カフカや心臓って、このイベントで最も落ちにくい素材の一つですよね。
39とか狩ってみるのもいいですが、そういう人たちは他の素材全部拾ったんでしょうか?マリス海の秘宝とか、アカ書とか・・・
仮にベルキエルしか興味のない方だとして、他の素材拾いましたか?まぁベルキエルは心臓とカフカ以外簡単なんですけど。
もし拾ってないようならそっちから狙ったほうが効率いいと思いますよ^^
「全部拾った!」と胸を張って答えるならガンバと言うだけですが^^
別に39狩りを批判しているのではなく、こうするのが私は効率良く感じました~と言ってるだけなのであしからず・・・もちろん「メンドクサイやつ(素材)からさっさと片付けるんだ!」とかそういうのもいいと思います。好きな順番でイベ楽しんでください^^ - エンタ懐かしいなー
- 夏休みの工作
増えた物
マタリ腰、アンケロシナティアー、ティアー各種
消えた物
大量のクロ - 指定素材16種拾ったのに
もらえたのはハンターアバター1個
寂しい… - >>102自分もです。3種のアバターもらえるように、拾ったはずなのに・・
もらえたのは、ベルキアバター1個
おかしい・・・・ - イベント中あまりIN出来なくって確実に素材を拾ってないと断言出来るのに
ハンターアバタが2個入ってる・・・
はて???? - おいらはスタンプなんとかラリーの景品が忘却1っこしかない
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。