- 交流掲示板
- 次回のイベントを予想又は妄想するスレ
- カレンダーや噂で知ったイベントでも内容までは分からないはず
運営が完全な内容の告知を出すまでここで予想又は妄想してください^^
クロノスカレンダー
- 次回のイベントはクロノスフルコース何か食べる系でしょうか^^
- フルコース…過去のいろいろなイベントモンスターが沸くとか
- 前菜 オボロクルーク
- ドロップした
オードブル、メイン、デザートを合成すると・・
侍ブルーアーマーwww - きっとミスシタンDとかのフルリカバーだぜw
- 運営さんのメインディッシュ”GEM”
- クロノス大陸にもうすぐあの季節がやって来ます。
そう、食欲の秋の季節が!!
そんな食欲の秋にふさわしいイベント情報を入手してしまった、
題して、「秋のフルコース」イベントです!
ふふふ。
今度はどこに閉じ込めてあげようかしら、あの火炎マジシャン。
新MAPの「ケタースコフィン」なんてよさそうね・・。
メルマガ↑の文章は何かのヒントでしょうか? - メンテ終わったけど、「クロノスフルコース」やらないのかね?
サイトに何の情報も無いのだけど、うっかりしてるだけかい? - 秋の味覚とかのイベントモンスターが沸いてる
梨とか葡萄落とす奴 - 忘却と浄化のイベントか…orz
10月1日までなんて長すぎる。 - 予想以上にレスがない件
いつの間にかイベントなのか - なんか、お店に「一つ星レシピ」ってのが100クロで売ってました。
おそらく合成に使うんだと思いまあすが、良くわかりません…orz - つまんないイベントだな^^;なんか変わったところあんのかな>>11別に今回のイベントためだけに作った訳じゃないからね
このスレはこれからも続くのさ^^ - 葡萄 梨 焼き芋 まつたけの4種類ドロップ確認しました。
フルコースってあるから期待したんだけど、他に何か落ちるのでしょうか? - パンプキンイヤリング出ると予想。
「PUMPKIN」を完成させると、エリートや全スキがつく!
マンボイヤの再来は勘弁して下さい^^ - 皆パンプイヤリング出るって言ってますね。
まぁ・・・ネタ切れ感あるのでそれしかないんでしょうけどw - メルマガ読もうぜ
- ふと思った
魔王+天使+新アイテム=里ぐらいの冠
とかも・・・あるわけないかw - パンプキンイヤリング+10 お面 チョコ アップル キャンディ クッキー
でキングパンプキンイヤリング
パンプキンイヤリング+10 人形 チョコ アップル キャンディ クッキー
でクイーンパンプキンイヤリング
セトボも何かありそう、と期待してみる - なんか、イベント尽くしだねw
11月から12月のはじめまで・・・。
2個もイベントあったら、楽しめるのが1つあってほしいw
・・・秋の味覚みたいに、しょうむ無いのは、やめてねw。
KPEとかお願いしますw - KPP,QPP,魔王、天使 精錬できたらいいな~
耳はいらなーいかな^^ - ひそかな期待、窓のキッド復活。
- 明日からは、パンプと思わせて別のイベ・・・
と見た。
祝合ばらまきだった【ジョーからの挑戦状】みたいなイベント来ないかなぁ・・・
3週間カレンダーでイベント期間取ってる19日からの方がパンプキンっぽい気がする。
明日からのイベント?
①ユニオンウォーどんなウォー^^
全サバPK可能。
経験値、ドロップ率1,3倍。
アリーナは1,7倍。
②秋といえば成長の秋。
成長合成確率10%アップイベント^^
成長合成成功率が40%アップする豆石20%発売!
③秋といえば、秋の夜長イベント^^
レベル制限排除、過去に行けた懐かしいマップへ再度ご招待。
そんなイベントしたいなら・・・
パンプイベ5週間希望(ウソ - ①ユニオンウォーどんな魚^^
②秋といえばほしのあき。
③秋といえば、あきの夜長大人のイベント^^ - 今週のメンテから2週間はパンプじゃないか?
次の3週間は新イベかな?使いまわしのイベはやだなw
とりあえず最近の傾向として新イベ3週間、既存イベ2週間って感じになってる - 2週間のイベントと3週間のイベントがありますね。
明日のメンテ明けのイベント告知も無し。
(クロノス通信も休みでホントに情報無し)
パンプはクロノス最大のイベント(だと思う)なので、全く告知が無いのは・・・。
パンプは19日からで明日からは別のイベントなのかしら?
それとも、プレイヤー間で期待されている『パンプイヤリング』の実装が無く、
モチベーションが下がらないよう告知をワザとしないのかな?
もしもパンプが3週間なら、3週間合成イベントは・・・。
それに、パンプで合成したものがすぐ年末にばら撒かれたら・・・萎えてしまいそう。
明日から、2週間パンプ希望。
『パンプイヤリング』は・・・無理な気がする。 - 過去のカレンダーを確認したけど、カボチャイベントは10月末からやったり
11月中旬からやったりで、日付からの予想は出来ませんなぁ。。。 - パンプ耳なんて出ねーよw
- ここ数年、パンプって3週間やってないかなぁ・・・
(違ったらごめんなさい)
年末ばらまきはひそかに期待していたりして・・・
マンボイヤリングの+4と+8をいくつか手に入れられるかな???
パンプにしても、毎年何かしら新しいものを出してきてるようなので・・・
魔王・天使、パンプ武器、アバターetc
イヤリングはどうでしょうね~
セットで全スキアップップ?
@@!!!
なんかそういえばあったね、合成イベント・・・
緑や黄色を合成して合円とかもらえる奴・・・
あれなら嫌だなあ。 - 既存のエリ,クリ,クラス,ベース耳をだいなしにするようなことはないでしょ。
という、希望的観測^^ - イベント何?
- どっきりイベントです
- うそだー。どこにも書いてないよ
発表がまだなんかなぁ - イベント掲載してないぞ????
どした? - 振りかえってみると・・・
クロノスカレンダー通りにイベントが始まらなかったってたくさんあったよね。 - クライアントだけアップデートしてみたけど
新イヤリングはどうやら実装されてないみたい。。。
期待してたのに~ - 全てはINしてみるべし!
- あ ごめん あった
かぼちゃ色のイヤリング
アティライヤリング - 追加
銀色のイヤリング
捕食者のイヤリング
悪魔のイヤリング - INしてみたけど イベモンスいないし…
なんのイベだ? - HPに告知でましたよ
『こっそりハロウィン前夜祭イベント』
なんのこっちゃww - 「こっそりハロウィン前夜祭イベント」・・・・ってあるね・・・
ドコ?o(._.o)|壁|o(._.)o|壁|(o._.)oドコ? - 【実施内容】
・ゲームサーバの定期メンテナンス
・WEBサーバの定期メンテナンス
・2009年11月2日(月)12:00頃までにお申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・『こっそりハロウィン前夜祭イベント』開催
・『第4回 期間制アイテム効果増量キャンペーン!!』終了
・『High Classカムバック・ログインキャンペーン』プレゼント配布作業
⇒10月22日(木)メンテナンス時の配布において、
プレゼント数が不足していたお客様への入れ込み作業
・各種クエスト進行時における不具合修正
⇒詳細につきましてはこちら
・その他作業・
と更新されてました
でも、こっそりだけに情報不明^^ - ・『こっそりハロウィン前夜祭イベント』開催
らしい・・・>>38>>39様
イヤリングが出てるんですね^^ - こっそりハロウィン前夜祭イベント開催って書いてあるけど、
こっそりすぎて何が何やら・・・┐(´∀`)┌ヤレヤレ - 今回のパンプは開発が遅れていることの証明ですよね^^;
11月19日(’’10月30日
クロノスプレイヤーとしてやってもらわないと困るけど、3週間遅れでとは。
ただ、クロノスは「ハロウィン」と名乗っているわけではないのは確かです。
ま、詭弁っちゃ詭弁ですが。
しかし前夜祭って、なにするんでしょう。。 - クソイベすぎてクロノス終了だな
- >>38,>>39プログラムのリストから調べてみたのかな?
その5種のイヤリング、もしかしてイベではなく、
UW勝利ポイントで買える「勝者の証」からでるものじゃないかな? - 不意を突いてもう一度ペットで
かぼちゃお化けのペットとか
前夜祭のこともあってみんなから大ブーイング - あぁ~あるねぇ、その5種のほかにもイヤリングって名前のものはいくつか・・
でも日本に実装されなかったアイテムもそのままデータに入ってるし、どこまでアテになるかは分からないけどね。
イベントアイテムかも知れないしね。 - かぼちゃ色のイヤリングは来そうですね
アティラってのはWikiで調べたら、小惑星ってなってる
これもパンプとは関係なさそう
血の光・骸骨とかはなんとなくだけど、名前がグロくて日本向けじゃないので
多分一生実装されない気がする
とりあえず和訳だけしたって所でしょうね - メルマガから
私には前回お伝えできなかった、
2009年のハロウィンイベントを探るという
一大クエストが残っているのですから!
前回、パンプキン大魔王さん宅の裏にあった
お菓子工場に潜入し、思わず、
お菓子を食べることに夢中になってしまいましたが…。
恐らく!そのお菓子こそイベントの核心に迫るものに違いありません!
ということで、今回はじっくり味わってみることにします!
んー、このお菓子、なんだか見たことのあるような包装ですね。
中身はウェハースチョコレート。これ、中にキラキラ光る
シールでも入ってそうな…。って、本当に入ってました!
これは…まさか!
ばきっ!どさっ…。
(【GM】百歩威が倒れる音)
「危ないところじゃった。イベントの秘密を暴かれそうになったわい。」 - ベックリマンか?
- まさかのエンブレムとか?
- そういえば昔、その某シール付きチョコを何かの帰りに友達と買ったことがあるなぁ
別に集めていたわけでも、そこまで興味あったわけでもないけど、なんとなくノリでw
1人1つずつ買って――友達は主役やら何やら、みんなよく知ってる名前のあるキャラが出たんだ。悪キャラにしてもね。
・・・自分のだけだよ、誰これ? ってなったのは・・(セメテ、カッコイイキャラガヨカッタヨ・・・)
キラシールだったけど全然うれしくなかった・・(もち皆もキラ)
どうでもいいことだったけど、ちょっと切なかった・・・
追記:冷静になってみたら、ここは独り言でも思い出語るとこでもないな・・
そういうわけで、以下本題。
シール集めに1票
きっとPPとかPNにペタって張るんだ
シールの種類は、クルークからベルキエルまで幅広く・・
というかイベントまで@1時間切ってるのかw - あげとくか どっこらせ
- アンティクイベ終わってすぐまたイベか。
マンボはまだ早いよね~ - 散々在庫の素材を空にさせて、更に素材絡みのイベント。
しかも、ドロップボーナス無しで課金で売ってる素材メイン。
「少しは儲けてプログラム改善してね、運営さん」ってイベントは如何よ ==; - そろそろ共有倉庫もカラになったことだし
ワールド統合ですかね - ワールド統合の前にやること
人口の多さを考慮して
第一段階目
ラピス 4 現状維持
コエリス4 現状維持
エクシリス 4→3つへ縮減
スケイプ 4→2つへ縮減
第2段階目
ラピス 4 現状維持
コエリス 4 現状維持
エクシリスとスケイプがワールド統合 サーバー数は4つに
アリーナ 2→3へ
スケイプの全キャラクターをエクシリスへ移行
重複キャラクター名は何かしらのアルファベットをスケのキャラに充てる
第一段階目をかっ飛ばして第二段階目をいきなり実施するのもやむを得ない - どうせ、統合するならこんな感じ?
全ワールドアリーナにして、10鯖くらいで2、3がPK可他は通常鯖。
名前は、今までのアリ同様以前のワールドの数字が付く。
鯖数はもっと少なくなるかも?
現実的にはこんな感じかなと予想してみるw - そういう統合の仕方もあったね
アリーナ
混雑棒グラフ
1 llllllllllllll
2 lllll
3 lllllllll
4 llllllll
5 lllllll
6 lllll
7 llll
8 ll
9 llll
でも1つのワールドには無理があるような
第一、PSの数 クロノス城に収まりきらない
しかも第1サーバーに相当な負荷がかかりサーバーが不安定に
そしてサーバーダウン 本末転倒 - なるほどね、確かにクロノスでは1鯖に負荷がかかりすぎるかもね。
まぁでもその辺は運営の努力でw
PSもクロノス城広いから入りきらないことはないと思うし、今のクロノス全ワールドの人数がどれくらいかは知らないけど、他のMMOだとかなりの人数が密集してるのもあることだし。
まぁこのあたりをどうするかですね。
そう考えると、まだしばらくは統合はないのかなぁ。。。 - ふむペットかぁ・・( ゚д゚)ハッ!
今年のパンプキンを妄想してみた
お菓子箱から新たに、マジックステッキ、古びたハット、古びた鋏、古びた剣追、加。
マジックステッキでキング、クイーン+魔力系パンプアクセ抽出
古びたかぼちゃorパンプキンの魂(ランダムでペットに変化)
かぼちゃ+古びた+クラフトで
ハット ジャック・オー・ランタン
重量 int スロット追加 移動速度+1
鋏 パンプキンシザース
重量 dex スロット追加 回避補正+%
剣 パンプキンナイト
重量 str スロット追加 攻撃補正+%
3種合成
パンプキンロード
重量 全ステ スロット追加 エリマス 防御補正+% 全スキ+2
ロードに成長みたいな変身機能あればおもしろいかなぁ
リキャ120分で10分間スパスクの効果とか(ロードと一体化してキャラがロードの姿になるとか。)
ペット合成確率40%くらいならスパクラ売れるしダブついたパンプアクセも価値上がるしどうかなぁ(´-`).。oO(・・・・・・・・・) - 久しぶりの後悔テスト(いや、公開テスト)
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
このメールは『ハードモードダンジョン公開テスト』にご応募され、公開テストにご当選されたお客様へ配信しております。
ご当選おめでとうございます!
この度は、『ハードモードダンジョン公開テスト』へご応募頂き、誠にありがとうございました。
さて、今後の『ハードモードダンジョン公開テスト』に関するスケジュールについてご案内させて頂きます。
◆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆◆
6月25日(金)16:00 公開テスト専用クライアントを公式HPにて公開
6月25日(金)18:00 公開テストサーバオープン
7月1日(木)定期メンテナンス時 公開テストサーバクローズ - 『ハードモードダンジョン公開テスト』の詳細公開!
ハードモードは下記の仕様を予定しております。
①ダンジョン入場料 600GEM
②ダンジョンプレイ料 350GEM/1時間
③ボスの鍵 1200GEM
④褒賞アイテムのダンジョン外持ち出し料 500GEM/1アイテム
⑤新PKシステム 「銭投げ」GEMを投げてその金額分防御無効の攻撃ができる。
ハード課金モードで君もユニオン王だ! - >>66久々に大笑いした!
なに!この運営なら本当にやりかねんだと、
違うだろ、もう既にその状態だって^^
カノクラや紫で目線逸らしているだけさ! - >2010年7月8日(木)メンテナンス後より、
>「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2010 A Wish Comes True」が開催予定です!
>
>おなじみの「ベガリング」と「アルタイルリング」をはじめ、
>人気の「プル=ラヴァスリング」と「プル=ラヴァスネックレス」等、
>過去のイベントアイテムも、もちろん出現します!
>
>そして、今年には、なんと、新たに大人気アイテムの
>「●●●●●」がイベントアイテムとして出現するかも?!
プルの、「ペンダント」か「イヤリング」か「エンブレム」と予想~ - >>68この書き方なら既存のアイテムではないでしょうか。
なのでくじ限定アイテムのどれかかオーブ系と予想・・・ - 大陸内では大人気と言う【設定】で新アイテム。
そんなわけないですね。 - 大人気アイテムといえば成長武器だけど文字数的に違うな。
- 大人気→既存のアイテムと考えると
紅蓮の大鎌 とか… うーん
ないと思います。
大人気→アイテムの種類と考えると
エンブレム あると思います^^ - これのどこが大人気アイテムなんだよ~
と、嘆き悲しむ大勢の声が聞こえます…
あまり期待はしないほうが - ----------------------------
そして、今年には、なんと、新たに大人気アイテムの
「●●●●●」がイベントアイテムとして出現するかも?!
----------------------------
少し日本語を違う解釈で考えてみる
「なんと、新たに」「イベントアイテムとして」
驚いている
そしてこれまでイベントアイテムとしては過去に1度も使われていない種類だと捉えると…
『エンブレム』
大人気というのは、WUWでの金・銀エンブレムのことを指しているのではないでしょうか
倍プッシュしてもいいw - そうだったら自分エンブレム持ってないから嬉しい
でもいままでの傾向からすると金・銀エンブレムの
劣化版じゃないと持ってる人が騒ぎそうだ - グラフィック的には、プルの絵が付いているのが、
リング/ネックレス/イヤリング(ハッピー/イヤー)なので
次はプルペンダントではないかと思うが、プルエンブレムもありかな? - わたしもプルエンブレム辺りが良いなと思う。
というか、ほんとエンブレム希望ノ - 常に期待を裏切ってきた運営だし
エンブレムじゃなくて新イヤリングだと思うよ~ - 去年年末にハピ・イヤ耳、そしてトラ耳、の間にバチスカフ耳
これだけ耳追加してまた耳とかはないだろw
本命「エンブレム」
対抗「ペンダント」
大穴「古代の兵書」てとこだな - 日本語よく読め!!!1
>イベントアイテム「として」
イベに過去に一回も登場してきていないってこった
だから>>74の解釈は完璧だと思うが
あの文章ならエンブレム以外は絶対ありえない
…運営の日本語というか誤字・脱字は日常茶飯事なので裏切られる(ていうか実は内容自体意味ない?w)可能性は十二分にあるけど
まあ、最後に「登場するかも?」って書いてあるしなw
登場しない場合もあるわけでwwっうっうぇw - >新たに大人気アイテムの「●●●●●」が
>イベントアイテムとして出現するかも?!
スクロール: Fスク、Dスク?でハードモードダンジョン行こうか?
エンブレム: WUWの補填だけど劣化版・・
イヤリング: 最近、虎もやったし。。もうないか
ネックレス: ついにルネネク越えてくるか?祝プルネク?
モンブラン: そろそろ在庫が尽きて・・いや秋の味覚だし、ちがうか・・
ペンダント: プルペンでも出しておくか・・+2全スキ・・
古代の兵書: 2次転生と同時だし水の上位でも出しておくか? - プル系アクセで出てないのはペンダントだけなので
(イヤリングはハピ・イヤがある)ペンダントと予想。
+10で全スキ+2になるような。 - 怪しいのはエンブレムかなあ
もしかしたらプルペンダント、プルエンブレム2個一気かも知れないけど - 全能の指輪が作成可能になりそうだがなぁ
- 全能のネクとかペンダントとかでたらうけるw
- 豆石、目覚まし時計のトレ可→→→成長武器ドロップ率100倍
2週間後 経験値アップイベ開催 - 成長ドロップ率100倍になったら、成長武器がハンパなく値崩れするだろうから
みんな合成にマメ石使わなくなるんじゃない?w
個人的には、格安にしてでも魔アンケロを、今日~明日中に手放すべきか悩んでいます・・・ - >「CRONOUS STAR FESTIVAL」で
>皆さんの力が合わさることで、真の姿を現すとか…!?
PT時に影響あるアイテムなのかな?それともトレで変化するアイテムとか
ところで魔ティアーはイベントアイテムじゃないのかな? - アクセサリーは新しいものが実装で値崩れというのが何度も何度も起きていますからね。
防具はそれに比べると浮揚が少ないですね。
イベ始まる前に毎回アクセ売り切るとかすれば随分リスクは回避できるのかも。
てか、当日いきなり実装にするからこうなるわけで、もっと前もって情報出してくれれば価格の推移もマイルドになるはず。
運営さんにはその辺考えてもらいたいところです。 - >>89イベント情報早めに出すと
このスレでみんなからボロカスに叩かれて
運営のモチベーションが下がるでしょ(笑) - >>88ティアーじゃなくて「シール」がアイテムという考えw>>89大富豪の革命じゃないが貧乏人にはあまり関係ないむしろイベで一発狙えるw
- なんで運営がアイテムの相場まで気使わなきゃいけねんだよw
そんなことよりも新アイテム出るとバグが必ずおまけで付いてくる仕様
なんとかしてほしいね。 - そうはいっても、なんだっけ、えーとネクスオドアとかあのへんの合成武器とかひどかったよね。
実装されたときはものすごい価格ついたけど、しばらくしたら全能実装でゴミ扱いに。
大枚はたいて買った人は萎えて引退よぎるんじゃない?
相場まで気にしろとは言いませんが、そういう悪影響も出てると思うわけです。 - ゴミにはなってないだろw
くれっていったらもらえるのか?ならオイラ欲しいw
確かに「マスタ用合成武器」と「全能」の実装のスパンがあまりにも短かった感はあるけど、クロノスではどんなアイテムでも実装直後の値段はピークになり、数ヵ月後にはもう半分以下の価値になっているなんてザラじゃないか?
あの値段のものを買えれるくらいのクロ持ってる人ならそんなことくらい分かっているとは思うのだが…^^;
「待ち」をせず即効購入した、っていうその人の判断でミスじゃないのか?
もちろん当事者にとってみたら笑えることじゃないし洒落にならないけど - まあそうですね。判断ミスで済ますならそれもいいかもしれない。
だけど、もうちょっと考えてみよう。
全員が、危険だしクロで持っておいたほうが安全だよねって考えたらどうなる?
物は何も売れない時代になっちゃうわけだ。
誰かが火力一人いればおれ寄せやってりゃいいし、死なないだけの装備あればいいよねって人ばかりに。
これでは精錬する気にもならないだろうし、円関連も何もうれない。
すると結局自分の収入は増えないと思うよ。
運営が前もって情報を出すようになればもっとみんな積極的に物を購入してクロがまわりやすくなる。
ものはそれなりに売れるようになる、高いアイテムを買って、三ヶ月後にもうちょっといいアイテム出ますーーーって運営が言ったところで、三ヶ月も待ってられないから今最高である装備を使いますって人もいるわけで、値下がりはマイルドになる。
そういう理由で、運営が早めに情報を出すといいなと思うわけです。 - ①現在
イベント開始時暴落開始
つまり運営がホームページに詳しい情報を載せた時
②先に情報流した場合
運営がイベントより先にホームページに詳しい情報を載せた時暴落開始
暴落が早まるだけ何も変わらん気がするが… - >>95あなたももうちょっと考えてみよう
>全員が、危険だしクロで持っておいたほうが安全だよねって考えたらどうなる?
全員がそう考えることは絶対にないね
そもそも欲しいのはクロじゃなくてアイテムなわけだろ
最終的にはRMTに走る輩もいるわけだからクロを抱えたまま動かない状態は起こり得ないね残念ながら
>誰かが火力一人いればおれ寄せやってりゃいいし、
>死なないだけの装備あればいいよねって人ばかりに。
…その火力さんの装備はどうするのかな?^^;
仮にそういう風に寄生でレベルだけ上げたい人がいたとしても、人間どうしても欲は出てきます
そもそもそんな集めだけしてりゃいいみたいな思想は、低~中レベル層で楽をしたいからであって、高レベルになりゃボスやらなんやらと必ずいい武器やアクセが欲しくなるものです必ずね
っていうか今のクロノスがこれに近い状態?w
>運営が前もって情報を出すようになればもっとみんな積極的に物を購入してクロがまわりやすくなる。
あなたの言う「情報」って何?
○月○日のアップデートに○○○というアイテムが実装されて、これを合成するためには○○と○○と○○という素材が必要です
また、△月△日のアップデートでは△△△というアイテムが実装され、これは○○○よりもかなり強力です
あなたが言ってるのはこういう風にしかとらえられない
よく考えてみな?
これをいったいどこまで公開していけばいいんだ?w
例えば「3ヶ月先まで公開」と決めたとする
そしたらその次の情報が出るまで結局今と同じことなんだよwww
ひょっとしてクロノス終焉のときまで全ての情報を晒せってか?w
到底不可能
>三ヶ月も待ってられないから今最高である装備を使います
だから、これが>>94の言ってることだろ
マスター専用合成武器を購入した人はそういう判断のもとだったのでは?
そもそも自分の判断の元で行動したことを運営のせいと置き換えること自体間違ってるわ - まぁまぁ、ここは「妄想だった」と言うことで一つおさめてあげてくんな。
- 情報管理、もちろん機密が漏れたら大変だけどある程度の案内などでユーザーは
コントロール下に置いておかなければならない。
イベ詳細と新アイテム発表が前日であっさり既存のアイテムを上回る性能、直近の
アイテムが一夜にしてゴミ化。
あまり極端すぎてもユーザーはモチベーション保てないですからね。
イベ頑張った人が見合った恩恵を受けられたのはパンプまでじゃないでしょうか?
個人的には芋も里もない、2時合成武器もなく最高装備が雷か葡萄までのサーバー
で本当のクロノス楽しみたいな・・・。^^ - >>99うわっ懐古厨(笑)
何なの「本当のクロノス」って?(苦笑)
あなたがプレイしているのは本当のクロノスじゃないの?エミュなの?偽物なの?
じゃあなんで今でもプレイしてるの?死ぬの?
自分で芋里なくして2次合成武器も使わなきゃいいじゃない
明日からスターフェスティバルですがイベントは今でもどれでも誰でも頑張れば数Gくらい手に入れられますので試してみてください - >>99気持ちは分からんでもないが世界は絶えず変化していくもの。
プレイヤーのモチベーションを保つ為には必ず新アイテムを出さなければならないし、MMOは長く続けばこういう変化は避けられないので運営批判する必要はないと思いますよ。 - 知らないなら知らないで良いんじゃない?
- 360°スラで頑張ってイベの成果を語ろう^^ノ
- 相当重症だね…。
じゃあそういうゲームを探しに行けばいいだろうが
自分が懐古している時代の良さを説明して教えたいわけでもなく(ちなみに俺はβからだけどなw)、かといって新しいのを認めようともしない。
今の仕様で楽しんでいる人がいても
「本当の楽しさじゃない」
「分かってないのはあいつらで自分だけは本質を見抜けている」
「古参はみんな自分と同じ意見に決まっていると考えている」
そりゃあ新規さんは離れていくわなw
何故かクロノスには「懐古主義(昔を懐かしんでその当時の気持ちと一緒に浸るのは良いこと)」ではなく、もはや「懐古厨」とも言える人間がなんと多いのだろうか。
こういう「仮想空間」を提供してもらってるだけでありがたいとかはないの?
後は自分たちでどう楽しむのかってだけ
楽しめない自分に問題があるかもという発想はないわけ? - 一言でもこんなこと書くやつはこう考えているに決まってる・・・
けっこう柔軟性に・・・・??
深い意味はなかったんだけど、つい本当のって書いたのが悪かったのかな??
それだけで懐古厨になっちゃったよ;;
懐古厨、自治厨、Pスキ厨・・・
いろいろいますけどね、どの時代にも^^ - うんえいが悪いみたいな事、言ってますが
んっーそんな事ないと思うなぁ
こんなこと言うのもあれなんですが
たかだかゲーム内での出来事なんだしね
れいせいになって考えてみてください
どこまでも情報開示しろ!なんて
もっとクロノスを楽しみましょうよ
おもい入れのあるMMOなんで
ついつい書き込んでしまいました^^ - え?!>>88と>>105って同一人物じゃないの?
だとしたらショックかも…w
深い意味はなかったんだけど、って言ってっけどさ、
深い意味はなく「殺す」と書いて、
「あ~つい書いちゃった」
とか思ってるってこったなorz
だとしたらもうちょっと自分の発言に責任もって投稿してくれ、な
自分は悪くない理解出来ない人が悪いんだ
そうですかー偉大な人間なんだね うん偉いよ^^
第三者からすると、どう考えても柔軟性に問題ありなのは>>88>>105だけどね - 私も第三者ですが、スレ違いの話で個人攻撃しあってる方々
どなたも問題ありじゃないかと・・・・ - 誰がうんこたれやねん(´・ω・`)
- おお!ほんとだ、今気づきましたw
- 107ももの凄いね。
まさか、
ベータからやってる古参大先生様ですか?
どこまで飛躍、、殺人とか脅迫までいっちゃうわけね… - きみはばかだな。
飛躍とかそういう方向にとれるのが素敵すぎ。
あくまでひとつ例として出してるくらい分からん?
何を書いても@で「つい書いただけ」で済むのかって。
だったら文字だけの会話なんてやってられないだろ…
そんなことよりさ、もうすぐスターフェスが実装されるわけだが?
「 - エンブレムきたー
ゴールドエンブ並みの性能ワロタ - 金・銀大暴落の予感。
銀2つ買いそろえた自分、お疲れ様でした。
どう見ても失敗です。
あぁでも真七エンブレムの方は精錬度高くしないとダメみたいだから
そこまで暴落するわけでもない・・・か。 - エンチャントでしか精錬あがらんのか~
金銀はあんま暴落しなさそうだな - 七夕エンブレム手数料21mで60パー たかっ
- 一丁上がり
『七夕エンブレム』
※エンチャントストーン[合成]によってのみ強化が可能です。
※イベント終了後もエンチャント可能です。
※現在の仕様上は、補正のハンマーを使用することはできません。
アイテムレベル 装備レベル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 %エリートマスター
なし...........................1...............+4~6...............+10~12
. +1...........................1.............. +6~8.............. +12~14
. +2.........................10...............+8~10.............+14~16
. +3.........................20.............+10~12.............+16~18
. +4.........................30.............+12~14.............+18~20
. +5.........................40.............+14~16.............+20~22................1~5
. +6.........................50................%3~5.................%7~12................1~5
. +7.........................60................%4~6.................%8~14................1~5
. +8.........................70................%5~8.................%9~16................3~6
. +9.........................80................%6~10..............%10~18...............3~6
+10.........................90................%7~12..............%11~20...............3~6
+11.........................90................%8~14..............%12~22...............4~7
+12.........................90................%9~16..............%13~24...............4~7
+13.........................90................%10~18............%14~26...............4~7
+14.........................90................%11~20............%15~28...............5~9
+15.........................90................%12~22............%16~30...............5~10
『真・七夕エンブレム』
※エンチャントストーン[合成]によってのみ強化が可能です。
※イベント終了後もエンチャント可能です。
※現在の仕様上は、補正のハンマーを使用することはできません。
アイテムレベル 装備レベル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 %エリートマスター 全てのスキル
. なし..........................1.............+10~12.............+16~18
. +1...........................1............ +12~14............ +18~20
. +2.........................10.............+14~16.............+20~22
. +3.........................20.............+16~18.............+22~24
. +4.........................30.............+18~20.............+24~26
. +5.........................40.............+20~22.............+26~28................3~5
. +6.........................50................%5~8...............%12~22................3~5
. +7.........................60................%6~10.............%13~24................3~6
. +8.........................70................%7~12.............%14~26................4~7
. +9.........................80................%8~14.............%15~28................4~7
+10.........................90................%9~16.............%16~30................4~8..........................1
+11.........................90................%10~18...........%17~32................5~9..........................1
+12.........................90................%11~20...........%18~34................5~9..........................1
+13.........................90................%12~22...........%19~36................5~10........................1
+14.........................90................%13~24...........%20~38................7~11........................1
+15.........................90................%14~26...........%21~40................9~13........................1
全スキ1上がるだけなら銀エリ13x2の方はしばらくは安泰やな。
驚かせやがって・・・ - 真七夕エンブレム+10以上なら、シルバーは上回りそうですね。
真七夕にならなければシルバーも上回らない。
ゴールドは、真七夕エンブレム+15よりもまだ上ですね。
そもそも、+15なんて無理!
そんな物の+15作るなら、ジャキネクの+15作って売って、ゴールド買います。
でも、ユニオンエンブレム持ってない人も、少し納得いく感じでよかった。
あとは、有志で青竹使う人がどれだけ出るのか。 - 真七夕エンブレムのできる条件がいまいちわからない・・;
- あんまり儲かりそうにないイベだな
- これ 真のエンブレムにするのって みんなで光る青竹右クリックしろって事ですかね? もしかして真のエンブレムになる時って 全部みんなのが一緒に真に成るって事??
- 次回のイベとはちと違いますが、ユニオンウォーではなくてギルド同士のバトルがあればおもしろいと思いませんか?
ギルドウォーといったところでしょうか?
転生マジばかりだとつまらないから、未転のみとか、PTには全職入らなければならないとか(各職の火力等は、うまい具合に運営が調整してくれるの前提)
勝利ギルドにはもちろんギルドウォーだけでしか得られないご褒美とか
いろいろ意見はあると思いますが、ギルドウォーってどうです? - それにズをつけてみたり。
- コロッセウムは楽しかったなぁー
- >>124たしかにコロッセウムは楽しかったよね~^^
また、コロイベ復活しないかな - 8月中に2次転生の実装の大型うpあって
毎度のMMOランキング参加
うpデート記念で
初心者応援キャンペーン
交換キャンペーン
経験値うpイベ(この前あったし、やるか微妙。MMOランキングもあるし~)
こんな感じじゃなかろうか
2次転生を目玉にこの夏で新規獲得するのか!?
今更新規獲得はないか~9月まで持ち越しかな - 幻血使ってかき氷…?
強化できるアイテムって何だろ…? - 幻血でカキ氷…
ちょっと気持ち悪いですが(汗)
またアイテム価値が変わりそうですね~ - 明日になればわかることだけど大胆予想
最近イベントペット コンビニペットの種類が大幅に踏まえて
カキ氷(イベントアイテム名仮)でペットエンチャができて補正変化
できるとか・・・・ないかww
・カキ氷→スノーマンで思いついた短絡思考(´ω`)
ペット補正変化ならアイテム相場崩れないし
残念補正のペット再利用するためエンチャアイテムも売れる・・・
いいことずくめでないか!(・∀・)イイ!! - 今までエンチャできなかったアイテムが叩けるとか?
祝天使とかKPP・・・ - ノ・ル・ン!(アルワケナイ
- まさかの全能強化でマスタ武器とセトボついたりとかは・・・
- ボロボロのエンブレムが強化できるとか・・・
- 「私の姿がー!?」って言ってるんですから変装系なんでは・・・
とは別にアイテム強化? - ずばり!
幻血でスノーマンの色付けが出来る!!!
もちろん白の体が2次血なら白、赤、紫にかわるのだ!!!! - アバター作成イベント+アバターオプション追加(強化)
「夏~」とかなので水着アバターかと思う・・・ -@@- - 幻獣の血を6個集めて合成すると上位の血ができる
で、それを使うと色つけれなかった防具が色付けできる@@b - クロノスでかき氷を連想させるものといえば…「アイスクリスタル」と「アイスプリズン」「グレイシャープリズン」だが……
一方で幻獣の血…?
またカイラ嬢がかき氷を出してくれたという情報を踏まえこれらの共通項から導き出されるキーワードは…
「カイラさんの非情な血も涙もない冷酷さ(実はツンデレ)」(キリッ
_,.-‐"':" ̄~゙'ヽ、 __
_,---‐" ̄\ / ``ー‐-、 ノ \
/ ヽ ;" ) / \
/ ぐ わ | / |ノ/ \
/ ら か | | )/.| ・ オ |
| .い ら | | ,;';;,, /ノ | ・ レ |
| ・ な | |::::.................:::::::::;;,'^;、::::::'''..,丿| ・ に |
| ・ い | /:::::::::::::::::::::::::::;"゙, /゙~゙`''::;'゙; | ・ だ. |
| あ こ | `、;;::::::::::::::::;/ ),;' :.'.,、 | ・ っ |
| る と | ,へノ `'''''"´ .:; .:::_ヽ | ・ て |
| ・ Y \ .::; ::::ゝ .| ・ |
| ・ ∧ \ ::::::、 .:;` | |
| ・ |ヽ丶 \;; :::;;;;::..,,、. ::i | |
| ・ | ` \;;;;/ `゙" \ - 2010 パンプイベ
新アイテムは パンプイヤーと予想
MAMBO耳
HAPPY耳
YEAR耳
TORA耳
そして PUMP耳 かな - パンプキン系で現在実装されていないアイテムは、耳のほかに、
アーマー、ガントレット、グリーブ、シールド、ペット、
成長武器かな。
さて新アイテムはどれだろう。
根拠はないけど「耳」が有力そう、と妄想。 - 11月25日~12月16日 パンプイベ(1週間延長含む)
12月16日~12月23日 GMイベorパンプ後夜祭
12月23日~1月14日 Xmas、年末年始イベ(1週間延長)
目玉は新コンビニ冠と七夕エンブレム バラ撒き
もはや恒例かな^^;
でも、今年は良い意味で期待を裏切りそう^^ - パンプ今回は
ペンダント強化のようでした。
さて、如何なる補正になるのやら^^
楽しみです。 - 2010年11月25日(木)定期メンテナンス後より、
『2010年ハロウィンイベント』の開催が決定いたしました!
今年の主役は、お馴染みパンプキン大魔王!
…では無く!なんと息子のパンプキンJrが主役で登場します!
今だ反抗期が続くパンプキンJrが、
パンプキン大魔王が大事にしていた「とあるアイテム」を
クロノス大陸中にバラまくというイタズラをしでかしたようで…。
「とあるアイテム」を集めてきた冒険者には、
今年初登場となるあのアクセサリーの材料がもらえちゃいます!
デザインも性能も抜群の新アイテム、
ぜひイベントに参加してゲットして下さいね!
-------------------------------------------------------------
メルマガより一部切り取り
これをどう読んだらペンダントの強化となるのかなぁ? - イヤリングに思えますね
- クリ・エリ単体・ステ・ダメ無効・全スキル付きイヤリング
魔パンプキンイヤリング+10
+13~15クリティカル
+8~10%エリートマスター
+7str、+7dex、+7sta、+7int
+9%固定ダメージ無効化
+2全スキル
こんなn妄想妄想 - 今年初登場となるあのアクセサリーの材料 だから
開発のインタビューにあった「ソケット」にはめ込む宝玉(?)の材料 じゃないかなぁ - デザインも性能も抜群の
デザインも性能も抜群の
デザインも性能も抜群の
デザインも性能も抜群の
デザインも性能も抜群の
デザインも性能も抜群の
本当だろうな!? - でも
『「とあるアイテム」を集めて』」きた冒険者には、
今年初登場となるあのアクセサリーの『材料がもらえ』ちゃいます!
だって。
何かを集めると、新アクセの材料が貰えて、それを自力で合成?
これだけは言っておきたいが、青い石はイランぞ、青い石は。 - 今年初のアクセサリーってことは・・・
トラ(イヤリング)
全能(リング)
七夕(エンブレム)
オデ(ペンダント・ネックレス・リング)
目新しいのこれ位だよね。。。
オデ除くと、ペンダントしかない。
だからペンダントって読みは絶対外れてるってことはないけど・・・
トラの開始っていつだったか忘れたけど、年末からやってたなら
イヤリング確定かな。
新アクセサリーでもでるのかな?
足輪とかw - お?
そうか。
「今年初登場となるあのアクセサリー」って、
「今年はまだ出てないけどお馴染みのあのアクセサリ」って事か。
つまり既出のアクセサリかい。 - 毎度舌足らずの予告だけど「今年初登場」とは
「今年のパンプキンイベントで初登場するパンプキンアクセ」で
「あのアクセサリー」は「ユーザーに大人気のアクセサリー」
と言うことでパンプキンイヤリングと読んで見たけどどうだろう? - 今回のイベントで鯖統合来るのかな。
パンプキンイベントと同時に「称号システム」、「ゲームスタート画面のユーザインターフェースの変更」らしい。 - 今年初登場??
やっぱイヤリングかな~
【ネックレス】
・オデネク 10月
【ペンダント】
・オデペン 10月
【リング】
・全能 4月?
・オデリン 10月
【エンブレム】
・七夕 8月?
【イヤリング】
・虎耳 6月? - ペットだったりして
- アクセというからには
ネク ペン リング 耳 と、せいぜいエンブレムってとこかなあ。
上の方の書かれているのを参考にすると
耳・・・トラ
リング・・・全能
エンブレム・・・七夕
とあるからネクかペンじゃないかなぁ。
いやしかし、アクセってほんと移り変わりが激しいよね。
防具はそれほどでもないのに。
なんでだろう・・・と考えてみると、そうか、グラフィックが必要ないからなんじゃないか。
なので日本独自であれこれ開発できるんじゃない?とか妄想してしまっています。
腰もグラフィック不要だから昔からパンプで実装されたりしてましたもんね。
アクセは新しいものが出やすく古いものは価格の落ち込みがとても激しい。
がんばってクロかせいで購入したら新アクセ登場で買ったもの暴落は正直落ち込みますね^^;
なのでアクセはほどほどに、防具や成長に金かける方針になってしまう。 - パンプ初登場という解釈でいいんじゃない?
きっとイヤリングだ - 大丈夫だ
今年のパンプイベは2週間延長b
パンプ耳が出回った年末から
「○○買って安全円もらっちゃおうキャンペーン」発動!
クラ石代で消費しても1月分のGEMで使えるようにね
俺ならそう運営する冬の妄想
そして、確実に今日は遅刻する現実・・・
もう一服してから出ようかな - 今日からのイベはなんでしょう?
- 「MissionわりとPossible SEASONⅡイベント」ですと
- なんだってぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇー
- イベントと呼んでいいのか。。。
- どっかの板でみたののパクリだけど
イベントさせる気がないならイベント有とカレンダーに書くなよw - パンプ延長の方が、未だ良かったなぁ・・・。
- いいイベントだと思うがな。
ただ単に経験値10%上昇イベントじゃ芸が無いが
条件をつけてDスクプレゼントな訳だし良心的なイベントじゃないか?
俺的には 運営がんばってるな という感想。
もうちょっと課金イベント抑えられれば尚 好印象 なんだけどなぁ。。。 - 良いと思うw
イベばっかりでLv上げがお預けだったし
10%でも無いよりはいいわけで。
でも
人、いないなぁ。 - 次回イベはバレンタインイベ?
バレンタインやるからにはお返しイベもあるのかな? - イベントがない日がありませんね
このままいつまでイベントが続くのでしょうか?
2/3(木)~2/17(木) イベント
2/17(木)~3/3(木) イベント - 何だか 駅前に在る妙に騒がしくてぴかぴか光ってるお店の謳い文句に似ている
yo/ - age
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。