- 交流掲示板
- アバターのエリが無効な件について
- 知っている人は実装初期から知っていたようですが
デスナイトのエリ9%は嘘でした
ルーカスは調べていませんが、怪しいです
ブローチ関係も他の方の情報によるとエリが嘘のようで
中には上記のアイテムでGEMを釣っていたのもあったので
これは運営にしっかり説明してもらいたいですね
↓昨日連絡帳に書いた内容(>>5さんの指摘を受け修正)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
アバターアイテムのデスナイトの
エリートマスターが正しく適用されていません
全装備を外し
攻撃力27-27 エリートマスター0% の状態と
デスナイトだけを装着して
攻撃力27-27 エリートマスター9% の状態とで
オボロクルークを攻撃したところ
エリートマスターが適用されていませんでした。
確認と修正をお願いします。
- 酢で殴りでダメージ検証しました。
追加エリなし・デスナイト・ブローチ・デスナイト+ブローチ
いずれもダメージに変化ない事を確認。 - すごいショック・・・
しかし言われてみればサカンやジャキの討伐時間に変化は感じられなかったもんなぁ - やっちまったなぁ!! (古・・・
- >>0>エリートマスターが正しく適応されていません
>エリートマスターが適応されていませんでした。
ここで用いるべきは「適応」ではなく「適用」です。
繰り返し同じ誤りが見受けられることから、
タイプミスではないのでしょう。
折角訴えるからには
語の誤用による混乱は避けた方が効果的ですので、
指摘させていただきます。 - まじで・・・!?
じゃ、前回のイベントでもらったナイトアバターとベルキエルアバターも
エリマスが効いてないっ可能性が高いってことでしょ?
わー、これすごく冷めるわ。ひどいな。 - 詐欺だろ
- エリエリ詐欺ですね分かります。
デスナイトのエリとかって、今までず~っと効いてなかったって事?
高い金出してパーツ集めて、何度も失敗しながら合成してたのは何だったんだ? - デスナイトに関しては、以前に検証で有効であったとする人も居ます。
ブローチは検証はしていませんが、実装当初かなり削りが増した記憶があります。
全スキとステ分で強くなるという事もありますが、最近使ってもあまり削れないのでおかしいと思っていました。
過去にエリが適用されていたかどうか確かではないですが、現状>>2の通りです。 - 適用
適応
うーむ 間違えて使っていたぞずっとwww
スペシャルサンクスです>>5さん - 集団訴訟できないの?
もう信用ないでしょ。 なにもかも - デスナイトアバター私も実証しましたが、残念ながら反映なしの
ようでした。
詐欺に値すると思いますが。
皆さん連絡帳に書きましょう!
まぁわかってる人はもう書いてるのかな?
それにしてもこれはひどい・・・。
・例えばブローチ・
今は、ブローチが出回ってますが、其の前は何百mとする高価なもので
そのエリマスを求めて買う方がいるのに、それじゃそのブローチを買ってる
人がアホみたいじゃない。
私もブローチを高位マップ、ボスなどに使っているときもありました。
被害者として、ショックですし、そんな運営残念です。
じゃ、連絡帳にでもいってくるか。 - できれば、検証された方は>>2さんみたいに、検証方法を軽く書いた方が良いかもですね
誤情報によって混乱が拡散しないためにも
たとえば
「ルーカスのエリ無効でした、サカンで時間計測しました」
とかはまったく確認できていないのと一緒ですので^^; - いやあ、勉強になりました。
自分もたまたまブローチ投入後、時間があったので通いなれたサカンに行きました。
何度も何度もやっていますのでわかります。
ちなみにネックレスを交換し、エリが4、魔法攻撃が6%増えただけでも平均30秒~1分くらいは早くなっていたのを喜んでいたところが、ブローチでエリが20も増えてるのに、討伐時間は普段といっしょでした。
これでは根拠といいますか、しっかり差を比較したわけではありませんので確かに適用されているかはわかりません。
でも、毎日毎日やってればエリ20もの差があるのにおかしい、とは思っていましたので、情報ありがたく思います。 - やっぱりブローチってエリなかったのね
うすら覚えだけど今年の春くらいは自分で検証した時エリきいてたと思うの
でも2週間くらい前にサブヲリでレト水ソロする時ブローチ投入しても全然体感でエリを感じなかったから連絡帳から「ブローチのエリ効果って無し?」って聞いてみたら・・・・
まだ返事ないw
たぶん大人数で報告すればさすがにこれはなんらかの対処してくれるんじゃないかな? - 韓国じゃそもそも記載すらないわけだが
- 韓国クオリティ。くそちょ
- デスナイトのエリを検証してきました
素手で攻撃力を10にしてはじ街でノーマルクルーキオを殴ってきました
デスナイト無→クリがでなければ2発殴った時点で残りHPは5mmほど、
デスナイト有→デスナイト無と全く一緒の結果
今から連絡帳いってきます - これでダメオン社員がゲームに対して全く無知であることが分かった。
ゲームバランスがめちゃくちゃになるのも納得w - 追記
先ほどと同じ条件でペット(ドラコ・エリ14%)装着時
1発で半ゲージ以上削り、2発目には倒しました
*連絡帳で報告しました - デスナイトやこの前のエリ付アバター、ブローチ(課金が絡まない)
コンビニから買うペット(課金が絡む)
ロンペットはエリ付きと表記されてるけど課金絡まないから効果ないのでは?
作成してないので誰か検証お願いします。 - 新イヤリングはGEM絡んでるから運営さん冷や汗かも。
配布延期になったりして・・・・・ - 場所:街ノーマルクルーク①~③の方法で、各3匹づつ倒しました。
裸素手 攻撃2
①ロン(ペット)装備
②デスナイト装備
③ロン&デスナイト装備
①4.3mmづつ削れます。
②4.3mmづつ削れます。
③4.3mmづつ削れます。
結果:どの方法でも同じなので、エリは効いてないかと思います。 - アザゼルのローブのエリ6%も効果ないみたい・・・
素手、攻撃27 オボロクルークで実験。
ローブなし=ローブ有り
ローブなし<ペット(エリ8%)
これってアバターのエリは効果あやしい感じぽいねーー;
ほかの補正もちゃんと効果あるのかな。。。 - エリの件を連絡帳に書いてみました
ついでにパス流出の現時点での調査報告もお願いしました
まぁ返事ないだろうな - no25さん
分りやすい検証ありがとう^^
ブローチ買いだめしてORZ
馬のエリも効果ないのでしょうね?
運営の修正メンテ入るまで使わないようにします。 - ステータス画面にエリの合計値又は、エリが加算された攻撃力を表示する用になればいいのにね
見えない効果だから運営の怠慢を招いた気がします。 - 気になるのでアゲ
- >>23今朝
7%のエリのついているチビロン
素手にて攻撃力67-67
他の装備のエリは全部外す(エリ合計は7%のみ)
ベノムオボロクルーク(オーラなし)相手に
チビロンあり と チビロンなし で
お互い1ゲージの8割ぐらいを削りますが
ダメージバーに僅かな差がありました
また
攻撃力 57-57 チビロン装備(エリ7%)
攻撃力 60-60 ペットなし
ノーマルゴブリン相手に
まったく同じダメージでした(1ゲージの約半分ほど)
チビロンのエリは有効のようです
デスナイト(アバター)とブローチは検証していません - 補足
ちなみに
57×1.07=60.99 で端数切捨てで
攻撃力60と等しいです(端数処理方法は過去のエリ実験で確認済み) - ロンペット修正て事なので、今朝デスナイトも再度やってみましたが効果なし。
- エリマスの表記は難しいのでは?
他にもマッド・ベノム・デスがありますしね。
全部載せたらごちゃごちゃして見にくそうです。 - ルーカスがNGだと詐欺だ
最低でも返金だな - マスタリの表記もやればできないことはないかと思いますが、韓国側がやらなければわざわざ日本仕様なんてつくらないでしょう。
なので、事実上そんな表記はやれそうもない。
運営には、いつ、どのバグが直ったか、直らないなら見通しを公式に書いてほしい。
クエのバグについても直ったとか書いてあったけど、どの件がなおったのかわからんし、なんていいかげんなのおおって思う。
ま、実際ロンクエの故障がひどかったのがいまのところ症状でてないっぽいし、サンドイーターもいるし、サカンもいるし、結構なおってるかも。
アイスは死んでるとこがあると友達から聞いたけどどうなのかな。
話それましたが、ちゃんとわかるように公式に書け@@;
それからだ。 - エクではサカン・ロンはバグってる鯖もありますね。
先週の酷さほどではないですが、まぁいつも通り順調です。
何を修正したのかくらいは書くべきだが、書かないって事は100%修正出来ていないと理解出来る。 - まぁ仕方ない
クロノスは運営からしてもどうでもいいんじゃない?
ダメオンが半年前にプリウスオンライン出したじゃん
そっちに力入ってるんだろ^^;
プリウスはNPC1人1人に声が入ってるしムービーもありグラフィックは抜群に綺麗
バグも一週間前後で即対応、ユーザー獲得に熱が入ってる。
まるで7年以上前のクロノスを見ているようだったw
今のクロノスは一年以上バグ放置、
課金しないとついていけないようなシステム
最強装備がクジでしか出ない、ユーザーの声もほぼ無視で十中八九テンプレ返信
今回のこの一件だって何名かが絶対適用されてないと言っていたはず
だが、無視しているこの現実
同じ会社が作っているゲームなのに温度差がひどすぎる
運営は「クロノスが営業できる限りはアホなユーザーから金巻き上げて
あらかた金巻き上げたらサービス終了して新しいゲームにでも・・・」的な考えで
いるとしか思えない^^;
ユーザーにそう思われたくないのならさっさとバグ直して来てくださいw
イベントももうちっとマシなのを・・・
次回のパンプイベも新装備出さないとKPPとかQPPとか大魔王やら大天使が
ただ量産されて値下がりするだけ・・・
2G切るだろ^^;
なのに葡萄装備等は数倍の値段^^;
強くなろうにも強くなれん・・・新規ユーザーが可愛そう
そうか・・・ここでクジ買えってことですね、運営さん - やめたほうがいいのかねえ・・・。
いまさらかw - プリウス見た後クロノス見るから余計に力の入れ具合の差が・・・
確かに新しいゲームの方が良いのかも知れないけど
クロノスだって数年前は凄く楽しかった・・・
テラに島PTやカイヌPTがごった返してて
+10じゃなくても葡萄装備つけている人は憧れだった・・・
もう戻せないのは解っているけど戻せないなら戻せないで
・フリポは課金のままでゲスクはローリン販売
・とりあえずボス等で起きるバグは修正
・同じイベだと量産されて相場下がってくだけだから新アイテムや新装備を実施
・マジとバルに大幅上方修正をして大きな魅力を・・・
・ユーザーからの支持が回復してきたらCMで呼びかけw
・忙しくてテンプレ返信も解るけど、検証してエリが適用されてないって来てるんだししっかり確認してエリが適用されてないなら当たり前だが修正
↑の事全部できたらダメオンからカミオンになるでしょ
上から目線になってしまうけど前々から皆が言っていたことだから・・・ね
葡萄装備から値段が凄く高いから+5とか+10とか確立を低くして
クジとかすれば課金者増えて皆入手しやすくなるんじゃないの?
これは浅はかかな・・・
転生後の装備も+0をクジ販売とかね^^;
フレイヤとかもうちっと出やすくして初心者でも手が出しやすいようにすれば
課金してくれる新規のユーザーを確保することが出来るのでは?
クロノス内のクロの価値を下げればデフレ脱出に繋がることも・・・ないかな_| ̄|○ - それでもクロノスで年間5億円ぐらいキープしてるんだからすごいよ。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。