- 交流掲示板
- 本日のバグ情報
- 各鯖のクエスト バグを 書きこめれば 狩りの前に便利かと思いました
テンプレ一応作ります
ワールド:
鯖:
日付:
時間:
クエ名:
PET関連:
状況:
追加ありましたらお願いします
よかったら利用してください
- テンプレ一応作ります
ワールド:エク
鯖:3鯖
日付:9/12
時間:27時頃
クエ名:サカン
状況:
おなじみの不在でした - ワールド:エク
鯖:4
日付:9/13
時間:16:00頃
クエ名:アイス
PET関連:
状況:
夏休みでした
連投スマソ - コエリス サカン全さばかれません。
運営へ
バグ修正できないのならメンテ頻度あげてくれ。
サーバー再起動だけでいいから。 - ワールド:アリーナ&コエ
鯖:2,4
日付:9月13日
時間:20時~20時半
クエ名:ベキエル神殿
PET関連:
状況:アリ2 モス全く不在 コエ4 3ステージ目モス沸かず - エクも報告してるけど
全サバのサカン狩れないぜb
1鯖は入り口がほとんど無い 1fへ行ける口は無かったと思う
他鯖は不在だったりロンクエがバグで門が開けない - 追記
情報は金になる物
わざわざ自分が損になる可能性があるものを賢明な人はレスしないと思う。
ここのせいで残り行ける鯖が混んだりする可能性もあるしね。 - >賢明な人はクロノスなんてやってないので何も問題なしですね。>>7が真理。
>ここのせいで残り行ける鯖が混んだりする可能性もあるしね。
この書き方は「独占するので来ないでね」っていう風にも取れるよ。 - ワールド:どこでも
鯖:どこでも
日付:9/13
時間:関係なし
PET関連:マナマイナス表示でスキル発動せず
状況:
ペットから素材を取り出そうとしたら消えたw
同時にMPがマイナス表示になってスキル発動せず - ワールド:エク・アリ
鯖:全鯖
日付:9/14
時間:関係ない
クエ名:ロンクエ
状況
「すでにクエストが進行しています」
なんで月曜日の時点でロンクエも砂漠もいけないんだw - ワールド:エク
鯖:3鯖
日付:9/14
時間:21:00頃
クエ名:ロンクエ サカン
状況:
バグ回復してました。
ロンクエ
1度目チビロンが大きくならないバグでクリア出来ず
2度目普通にクリア出来ました。
3度目同じくクリア出来ました。
一昨日はいなかったのですがサカンも沸いていました。
15日はどうなのか分かりませんorz - >>11に補足
対象鯖:3 4 5 6
日付:9/15
時間:15:00頃
クエ名:ロンクエ サカン
状況:一部バグ回復
【3鯖】 山岳警備隊がいません。
フリポにアビス登録がなく行けませんでしたが、登録ある方そちらから行けるかもです。
【4鯖】 ロンクエ復活!
ロンクエも門も開けられます。サカンがいるかは不明
【5鯖】 ロンクエ不可能 門も開けられません。
【6鯖】 村長に話しかけてもクエストは反応無し。
門のみ開ける事が可能
そして6鯖『サカン』出来ます。
もしかしたら現在、運営がバグ修正してくれているのかも知れません。
なつよ、この前は独占ともとれる発言をしたけど見直してくれたかい? - ワールド:スケ
鯖 :1 4
日付 :9/15
時間 :15:00頃
クエ :マタリ
状況 :マタリエル出現せず
雑魚のわき方も極端に少なく沸く。アイドラで20匹前後、スレイドで10匹前後
スレイドまでは何とか出現するが、マタリエルはエフェクトはあるけど、出現なし - ワールド:エク
鯖:4鯖
時間:17:00頃
クエ名:アイス
状況:
バグ回復してました。 - ワールド:エク
鯖:123456鯖
時間:19:00頃
1 4 5鯖クエスト中のバグがまた発生
2 6鯖のロンクエは途中でバグが発生しなければ可能
3 山岳警備隊が不在 - ワールド:コエリス
鯖:6543&アリナ2
日付:9/16
時間:AM2:30
クエ名:マスタースキル訓練
途中からカウント0にならずにモンスいなくなる。
カウント30からモンス数匹しかいない。
2鯖でやっと訓練終了できたので、上記以外の鯖は不明・・・ - 鯖:アリ1.2
日付:今日
時間:7:00前後
状況:
アリ1にて2沸きデスナイト沸かない
アリ1.2にて、ロンクエでカウントモンス沸かない - ・・・バグってないクエってどこ?
こっちの方が少なくね? - ワールド:コエ鯖
鯖 :2と3のみ確認
日付 :9/15
時間 :15:30頃
クエ :クエと言うか図書館の出来事
状況 :18階だったかな[?]で相手を倒して「チーン」や「ドスッ」ってアイテム落ち た音がたしかにしたのにアイテムが落ちない。結局その階ではアイテム
0個だった。
追加 :俺のPCがおかしいのかと思いPTで上っていたため、PT内の人に聞くと
「俺もおかしいとおもっててん。」
「バグですな、確かに音はするのに・・・。」
とか皆さん言っていたのでPCが壊れてるとか言うことではなかったよう です。
こんなバグなったこともなかったし、聞いたこともなかったので、まだ
隠れバグがあるかと心配です。こんなバグに逢ったと言う人いたら教え てください。 - ワールド:スケ
鯖 :1
日付 :9/16
時間 :22:45頃
クエ :砂漠
状況 :包みを使ったのに霊魂の門が出ない…orz - ワールド:コエ
鯖 :4
時間 :22:00~23:00頃
クエ :図書攻略
状況 :ドロップアイテム19Fで拾えなくなる
(リログにて復帰20Fチケにて戻り)
(28Fで再度拾えなくなる)
*見えない手持ち品が満載状況と思われる
30Fマネス不在図書攻略不可能 - 図書でドロップが表示されないのは、割とある事のようです。
見える人と見えない人は居たり、表示/非表示を切り替えると出てきたり、
スキルを使うと出来てきり、いろんなケースがあるいたいですね。
マネス不在はほんと勘弁して欲しいですよねぇ。
課金アイテム使って登ってもバグで攻略出来ない、補償も出来ない。
ほんとふざけてます。 - >>19今までも表示されない事はありましたが
100%表示されないってのは自分も初耳ですね>>21ペットからPOTを出すときにゴースト化してた可能性ありますね
しかも頻度が上がってる気がします
今回のアップデートで既存のバグも強化された感じがします
というか、過去最大のバグ度合いじゃないでしょうか
鯖 :2
時間 :1:00~6:00頃
○1時ごろファン城にてDD出現のメッセージ後見つからず(誰か即効で倒していたりしてw)
○サカン不在
○アイス女王不在
○ロンクエ進行中のため不可
○輪廻のブタ不在 → 火炎の登録不可
○火炎のブタ不在 → ジャキ討伐不可(擬態モンス倒せば復帰可能性あり)
○エビルにてアイドラ以降雑魚沸かない → マタリ討伐不可
やることないよ~~ - ワールド:コエ
鯖:1-6
日付:9/17
時間:PM4:30
クエ名:ケータス新マップ
PET関連:
状況:イカいない。モーちゃんいない。
ただし、誰かが倒した後の可能性アリ。
次の湧きまで1h待てなかった。
また、途中誰も見かけず、ドロップもなかったが・・・ - >>242、4、5のモーちゃん居たよ イカと他鯖は知らん
- 3,6はイカいたね
3はもーちゃんいた
6はもーちゃんいない
きっとタイミング悪かったんだね
でもリング素材落ちなかった・・・
その代わりトパーズ耳落ちたからいいやww - レトソロしてると自分しかいないのに、同じところに帰ってくると
イベントアイテムの取りこぼしがしょっちゅうある・・・・
バサカヲリなのできちんと回収してるはずなのに・・・・
最近、成長拾ってないからなぁ~
成長見えなかったら・・・・・orz - ワールド:スケ
鯖:1
日付:9/20
時間:22時ごろ
クエ名:砂漠
状況:サンドイーター1匹もいません。
このバグ直ったはずでしょ~@@ - >レトソロしてると自分しかいないのに、同じところに帰ってくると
>イベントアイテムの取りこぼしがしょっちゅうある・・・・
lv100でも廃装備だと、ゴースト沸きから30秒かからずに殲滅する人がいる。
自分のドロップではないと思われます。
安心してレトソロ再開してくださいw - エク一匹もレトボス昨日から居ないんだけど、バグ?
それとも独占してる馬鹿いるんか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。