- 交流掲示板
- SYSTEM EVOLUTION#05【NewUnion War】
- ★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1. アップデート目前!『SYSTEM EVOLUTION#05【NewUnion War】』
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
2009年10月16日(金)ユニオンウォー公開テストに
ご参加頂きました皆さま。誠にありがとうございました。
そんな皆様のご協力の賜物により、
2009年10月22日(木)定期メンテナンスにて、
『SYSTEM EVOLUTION#05【New UnionWar】』が遂に実装いたします!!
今回は、まだ公開されていない内容も併せて、
ニューユニオンウォーのポイントをご紹介します。
○ベルナイキャッスル
クロノス大陸中の名声と己の名誉を賭けた、
ニューユニオンウォーの新たな戦場となる新マップです。
モンスターは生息しておらず、普段は冒険者の往来もありますが、
ユニオンウォー中はクロノス大陸でもっとも熱い戦場となることでしょう。
○支配権を巡る三つ巴の攻防
従来のユニオンウォーは、支配ユニオンと攻撃ユニオンの
一対一の戦いとなっていましたが、リニューアル後より、
攻撃に参加できるユニオンが2ユニオンになります。
支配ユニオンは、このどちらからも防衛しなければなりませんが、
攻撃ユニオン同士も決して味方というわけではありません。
ユニオンウォーに勝利するためには、戦略と駆け引きが重要となります。
○名誉システム
アップデート後から、新たなステータス「名誉システム」が追加されます。
名誉システムは、名誉ポイント、勝利ポイント、階級、スペシャルクロの
4つのステータスからなり、そのどれもがユニオンウォーに参加した
キャラクターに与えられる特権となるステータスです。
○名誉ショップ
ユニオンウォーで得た名誉ポイント、勝利ポイント、
スペシャルクロを利用して買い物が出来るショップです。
名誉ショップはベルナイキャッスル内のNPCからのみ利用可能で、
他ではお目にかかることのできない商品が並んでいます。
○褒賞システム
ユニオンウォーに勝利すると、
勝利したユニオンのギルドマスターに褒賞が与えられます。
褒賞がユニオンにもたらすのは莫大な財だけではなく、
支配者としての新たな力を与えられると言われています。
※実装される内容は変更される場合もございます。予めご了承下さい。
上記実装予定の内容も、随時更新予定!
[New UnionWar]の公開情報につきましては、
公式Webサイトのティザーページをご確認ください。
◆『SYSTEM EVOLUTION#05【New UnionWar】』ティザーページ
- ・・・早すぎない?w
- 相変わらず防衛が超困難な仕様(少なくともテストはそう)だけに、
色々な目的をもってたくさんのユニオンが参戦するんでしょうね。
正常な活気につながれば良いですが、カルテルには運営の監視をお願いしたいものです。
攻撃が有利なので個人的には、攻撃ユニ同士の争い?ってのに関心があります。
テスト鯖では、どっちの攻撃ユニも赤いキャラ名だったと思うのだけど、
攻撃ユニ同士のPKって効くのかな?
多分効かないと思うのですが、そうなるとどっちかの攻撃ユニのキャラが
意思を取った時点で、ほぼ決まりってことに・・
(わざと守備に殺させて奪うとかなのかな・・・)
早く追加の情報を出して欲しいな~ - >>防衛が超困難な仕様
これは当然でしょうね。
防衛有利だったら政権交代が無くなりますので
「攻めたって勝てない」と誰も参加しないUWとなってしまいますので。
どんどん政権を交代させてUWを盛り上げたいのでしょう。
まぁ少し期待持てそうですかね?
バグも大量にあるでしょうけども。 - 【3】新システム『名誉ショップ(PrizeShop)』追加
-『ベルナイキャッスル』の司令官アレス(245:295)から利用可能。
-『名誉ポイントショップ』では『名誉ポイント』を消費して
新アバター『アークナイト』や、『スペシャルクロ』を購入可能。
-『勝利ポイントショップ』では『勝利ポイント』を消費して
新イヤリングくじ『勝者の証』や、『異国の香炉』アイテムを購入可能。
-『スペシャルクロショップ』では『スペシャルクロ』を消費して
各種1次成長武器、2次成長武器アイテムを購入可能。
-『名誉支援効果ショップ』では『名誉ポイント』を消費して
獲得経験値アップなど、計3種類の支援効果を購入可能。
※『名誉支援効果ショップ』で購入した支援効果は、
キャラクターが死亡したり、ログアウトすると消滅します。
>2次成長武器アイテムを購入可能
おいおいおいおいおいおいおいおいwwwwwww
(まぁ、そんなに簡単には変えられないから暴落はないけどw)
2)新仕様の追加
●合成時の専用ショートカットコマンドが追加されました。
-合成時、素材をShiftキー+左クリックすると、
合成ウィンドウに追加できる機能を追加。
これいい。これだけはGJ!!!! - 防御が超困難なのかはまだ分からないような。
3ユニが参加可能って事は褒章目当ても含めて攻撃ユニvs攻撃ユニもありえるよね
守備ユニとどちらかの攻撃ユニが組む事もありえる?
取りあえずマジがめっちゃ褒章ゲットしやすいと思うんだけれどもww
おそらくPKでキルした時に名誉ポイント入るだろうし。
自作自演も十分、ありえるねぇ…
同じ人を繰り返しキルしても貰えるポイントが少ないとかも考慮してるのかな?
なんにしても新UWは期待しています。 - >>5エクUWスレ参照。
支援も転生マジもポイント変わらず。
PKポイントはない模様。 - >>4>2次成長武器アイテムを購入可能
2次成長武器のところは高位成長武器の間違いだったみたいですね、訂正されました
あとコエリスはまさかの宣戦布告ユニオン無しでUW開催されずなんですが、
こういうときは名誉ポイントどうなるんでしょ?守備側が守りきったと同じポイントがもらえるのかな - いやー、こりゃ支配ユニにならなあかんわ・・・
- どうせバグだらけさ ^^;
- 上記以外の仕様変更・・
細かいところが色々かわってるようなきがする。
前はレトMのGSにマジのテレポで重なることが
できたんですができなくなってるような気がする。
幻血の音がチーンで統一されている??
などなど。
名誉ショップで名誉ポイントがないけど
アイテムが買えそうな状態になった。
↑
買ってはいないけど文字の色が白くなった。
買えないものは通常はグレー。
バグありそうな予感。
せっかく新MAPつくったんだから
通常時もベルナイキャッスルにモンス配置
していてもよさそうだけど - 香炉の下のやつユニークイヤリングの中身でるのか?
何が入ってるんだ - 支配ユニオン専用ダンジョン『キャッスルダンジョン』追加
-ユニオンホールの執務官から1,000万クロを支払うことで
『ベルナイ地下監獄』ダンジョンに入場可能。
-『ベルナイ地下監獄』内で2,000匹のモンスターを討伐する毎に
ボスモンスターが出現。討伐に成功すると褒賞を獲得可能。 - キャッスルでなにげアバター販売?してるけど、あいかわらずエリ無効なんだろね...
- インペリアルクラウン強いですね・・・。
防御200 回避187 重量40 耐久力210 Lv50以上装備可能
防御補正63% エリマス21% +7ALLステ(+8の人も居るようです) +5全スキ +183最大HP
+11幸運の手 100%獲得FAME
+10芋装備の人が大半を占めてますけど・・・それより強い^^;
クロパラで芋+15の性能を見ましたけど全ての補正においてインペリアルクラウンの方が↑w
インペリアルクラウンは・・・これ未精錬でこの補正ですからね。
精錬したら里すらゴミ扱いされかねませんね。
入手する人が増えてきたら芋の相場が下がりそうです。
まぁ、入手するのには実力の高いGに所属していないとダメですけど・・・。
実力武道派ギルドが増えそうです。
*エリマスの補正載せ忘れたので編集しました。 - インペリアルクラウンって、UW毎に増殖するもの?
(勝利ユニマスが毎回1個獲得できる?)
また、補正ですが、エリマス補正はない? - UW毎です。
申し訳ない・・・。
エリマス補正あります^^;
↑のレス修正しておきますね。 - Shift+右クリ便利だけど、メル石合成時は使えませんよと
- 支配中のみ装備できるんじゃないの?
- インペリアルクラウンって、UW毎に増殖すんのかぁ・・・
トレ&PS不可?
1個を持ち回りってことにしてくれないかな・・・
UW毎に持ち主変わるように・・・ - >>19同感
ましてや勝利ユニオンのギルマス一人ずつに配布ってのも
っていうか、これって強い人だけ、またどんどん強くなっちゃう気がするんだけど
まあ、いつの時代も強い人が強くなるのは当たり前だけどさorz - バグも実装で、イマニくらいだったなぁ・・・
- キャッスルダンジョンのボスドロップは結局何なんだ?
- 名誉ポイントって、UWの戦闘時間と関係するのかな? (UW長引いた方がいい?)
スケでは初めから終わりまでいた人は1666ポイントでしたが、他ではどうだったでしょうか?>>15,>>16,>>19,>>20ここを見る限り、インペリアルクラウンは、支配中の間だけ各ギルマスが使用でき、
支配権を失ったら消滅するようです。>>22キャッスルダンジョンのボスは、雑魚(ベルキエル神殿の敵)を2000匹倒す毎に、ランダムで1体出現するらしいです。
ブログを見ていたら、アザゼルやマニタスクイーンだったという記述を見ましたが、もっと色々でるんでしょうね。
ボス名とドロップ情報あれば、お願いしたいですね。 - インペリアルクラウンもったままアリーナにいくな
冠が消えたぞ。さらに、もうもらえなくなる - >>23様へ
私は初めからUWに参戦していたのに名誉ポイントがもらえませんでしたorz
運営には報告しているけど、ガッカリしてそれからINしていないから
どうなったのかは確認してい無いけど・・・ - 自分も1時間前から待機して終了まで参加したのにもらえてない
同じく萎えてINしてません
期待させといてポイントもらえんとかやってられん - >>25>>26多分中立軍でUWに参加したのでは?
攻撃側もしくは守備側ユニオンに所属するキャラでUWに参加しないと
名誉ポイントは入らないはずです。(公式ページ参照) - 毎週土曜日の夜はリアルの都合でUWに参加できない俺には名誉ポイントなんて意味ナス(号泣
- >>27本来であれば27さんの言うとおりなのでしょうが、いつものごとくバグにより
全てのポイント等が表示ないままです。。。
運営には連絡済みですが、返答なしw - >>291度も(というか1回しかやってませんが)攻撃か守備で参加した事ないキャラの
全ての表示は空ですよ?(キャラ枠に空きが有れば試してみてください)
で、攻撃か守備で参加したの? - >>30>で、攻撃か守備で参加したの?
参加してます - 開催曜日と時間は何とかならないのか?
- >>25ですが、
当日は守備側ギルドに在籍しているのでずっと守備をしていました。
開始3分前には6人フルPTも組んで、名前のところも何色だったか忘れたけど色が付いていて、スタートから終了までずっといて、それなのに何もポイントが与えられなかったです>< - >>32さん
それは難しいのでは?
私が始めた4年位前…だったかな?
そのときのUWから土曜の21:00開始でした。
おそらく運営は明日は日曜だから遊ぶぞーみたいな人と、
それぞれ学校や仕事を終え帰宅し、ゲームを開始させる時間で21時が一番イン率良いと思ったのではないかと思います。>>33エク鯖での話ですが、守備1200 攻撃②1666 攻撃①?
負け 負け 勝ち
でした。他の方が貰っていてあなただけが貰ってないのであればそれはバグでしょうね
そいえば、勝った所は何ポイント貰ったんでしょう… - >>34様
同じギルメンの人達は貰えて喜んでいたけど
私だけ唯一もらえませんでした>< - ここのところのUW、ミミズの変身必須なんですかねぇw
バシアに潜り込んで相手の攻撃かわしたり、的の小ささを利用して…。
ルールに則っているのはわかるけど…普通に変身なしで戦いません?
そこまでポイント欲しいのかぁ…ああそうか…。 - >>36それも作戦の1つですからねぇ~
攻撃されにくくする作戦だって言われればそれまでですしw
成長とかもらえるみたいなのでポイント・・・
かなり欲しいんじゃないですかねw
と、いうわけで
貴方もミミズになってウニョウニョしましょw - キャッスルダンジョンのボス確認出来た分
スレイド。デスナイト。アザゼル。アイドラ。シュレイザー。ゴルソン。スパイダー。
ドロップ:ごみの山。。。。。 - >>37ミミズまみれのUWが楽しいと思うか?
- >>39現状、攻守ギルドやポイント目的の人たちが楽しんでるとでも?
- >>36>>39ミミズを廃止して楽しめるのは、メローを当て安くなる転マジだけじゃん。
ミミズやめる代わりにメローも止めるけ? - >ミミズ
当てにくいというだけで
当たらないわけではない。
メロー防御にはなるけど
転マジがミミズになるとやばいです・
ミミズからメローはかなり強力 orz - ミミズにどんどんなってください。バルハラでプチッと潰しますんで。
- >>36氏
ホントにミミズ変身の廃止を望むなら
ここに書き込まず、ユニマス同士で話合う
とかの方が良いのでは?
今週のUWはミミズだらけになってそう^^; - >>39ミミズまみれ・・・。
ミミズ叩きのめそうと思ったらそれが転マジだったりw
ミミズだけ!のUWもそれはそれで楽しいかもしれぬ
ずっと続くとウザイことこの上ないのは事実だけどね。
かといって変身本封印しても>>41の言う通り
>ミミズを廃止して楽しめるのは、メローを当て安くなる転マジだけじゃん。
まぁ、その通りですよ。
かといってマジ廃止・メロー廃止なんてそれこそ出来ないでしょ。
結局ミミズ大量UWか転マジ大量のUWのどちらかしか・・・。>>44>ホントにミミズ変身の廃止を望むなら
>ここに書き込まず、ユニマス同士で話合う
>とかの方が良いのでは?
ん~決着つくのかな?
「UWを制したいし運営だって変身本禁止してない!
なら変身本使ってUWやったって良いじゃないか!」
で終わりそう・・・。
反論しても平行線を辿っていきそうだし。
難しいですね。 - >>36です。
前回は煽り気味の書き方だったので最後のレスと決め書き込みます。
褒賞が大きくなった結果、ユニオンウォーが盛り上がるのはいいことだと思います。
また、狩りでは隅に追いやられがちなマジさんに活躍のスポットライトが当たることも賛成です。多数派が物理職なのでどうしてもマジさんが排斥されがちですが…。
バシアが売る変身アイテムも(今はあまり機能していませんが)低レベルのユニメンでもユニオンウォーを楽しむ目的で必要なことだと思います。ここにはまだまだ改良の余地があるとは思いますが…。
ミミズ変身はバグではないし、現在のところ違反ではないのが事実です。また、あらゆる可能性を駆使して勝利を掴む、そこに罵る余地がないのも理解しています。
ただ、そのワールドの覇権を争うユニオンがメインキャラ全部ミミズで物陰に隠れながら強力な攻撃を繰り返し、勝利する…。一抹の寂しさを感じたまでです。
傍観者としてはミミズ変身を一人も使わずに対戦していた相手ユニオンのライオンハートに一票入れたいです。
ミミズ本を使うことを思いつかなかった、なんてこともないと思います。前の週も彼等はミミズ相手に戦ってましたし。
変身をしない仕様にできないか(カパルタ等除く)、運営にも意見は送りました。
私個人としてはユニオンウォーに参加するなら自分のギルドの旗を背負って参加したいですし、もし、ギルドを探しているならユニオンウォーで正々堂々と勝利するギルドの一員になってみたいと思います。 - ミミズの戦略は旧UWでも有名でしたよ?
- パンプで変身本出回るし、変身する奴ふえるんじゃね?
UWに支障をきたすならそのうち運営が禁止にするでしょ
それまで自由でいいじゃんか
縛るのは最低限のルールだけで十分
変身は工夫の粋だと思うんだけどなぁ
とにかくあいつはミミズでメロー撃ちやがって最低だ!とか
言い出さないようにねw - 遅レスかもしれないけど、守備、攻撃1、2に入っているにも拘らずポイント貰ってない人は大分居るみたいですね。
勝手な想像なんですが、UWの決着がついた時点でインしていなかったとかではないのでしょうか?そう思った理由なんですが…
UW(特に守備側拠点や人が溜まっている所)で死ぬと、リログしないと戻れなくなる事ってありませんか?そのリログした間に決着が付けば参加してない事になるような…気がするんです。
ポイントは勝ちと負けでポイントが違うので、この人は貰う権利があるかどうか…というのはやっぱり勝敗が決まった時のハズ
ならそのときに守備、攻撃1、2に参加していて、ベルナイキャッスルに居たか判定していると思うのです。
もしかして?の話なのでこの事は確実だ。とは言えませんが、ポイントが入らないとなるとこういうことなのかなぁ?と思っただけなんですが。
単純に人が多すぎて判別しきれなかったとかいうこともあるかもしれませんが、
もんのすっごいイン率の良いギルドだと最大で30人がインできて、ひとつのユニオンで最大150人参加できて、3勢力合わせれば450人。ここまで最大の参加人数をわかるのだから、それは無いと思うんですが・・・うーん、結局どうなんでしょうね
クロノスのサーバの負荷の問題?
結局分からずじまいですいません…。 - >>49>UWの決着がついた時点でインしていなかったとかではないのでしょうか?
名誉ポイントに関しては、UWの最中も「Prize」確認していると、10分おきくらいに増えているので、UW終了時にINしてたかは関係ないですね。
(勝利ポイントはわかりませんが)
もちろん、その10分おきとかでポイント入るタイミングでログアウト繰り返しし続けれてば、ほとんど参加してても名誉ポイント0もありえますが、ここでの問題はそこまでレアなケースで起きたものではなさそうですから、他に原因ありそうですね。 - ミミズだらけより
転マジだらけのUWに萎える - 名誉システムが正常に表示されない現象に関するご案内バグ情報収集中のようです。
- 今さらだけど、アイテム査定板で、勝者の証からでるイヤリング査定など載っていたので、
UW関連のアイテム情報(韓国版)載せておきます。
インペリアルクラウンの精錬と補正勝者の証からでるイヤリングの補正と精錬ベルナイ監獄※補足情報
①イヤリングの補正解読省略しますが、5個目のイヤリングは、全ステとエリマスっぽいです。
(マンボや新年・ハッピーあるので、他は使えなさそう・・・。)
②ベルナイ監獄、ボス全部で22種類出るそうです。
しかも、ボスリストの上から4番目、ベルキエルっぽい。日本でどうかわからないけどね。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。