- 交流掲示板
- ギルドフレンドシップキャンペーン
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
『SYSTEM EVOLUTION #05「New UnionWar」』を記念して、
「ギルド・フレンドシップキャンペーン」を開催いたします!
本キャンペーンは、キャンペーン期間中にギルドに所属しているキャラクターで
ゲームにログインすると、素敵なボーナスが適用されます!
さらに、1日1回のパーティプレイで「1フレンドシップポイント」を獲得でき、
キャンペーン終了後に、獲得した「フレンドシップポイント」により、
素敵なゲーム内をプレゼントいたします!
この秋、仲間と一緒に、又は、新しい仲間とクロノスをお楽しみください!
--------------------------------------------------------------------------
■キャンペーン期間
2009年10月22日(木)定期メンテナンス後~2009年11月26日(木)定期メンテナンス前迄
■キャンペーン参加方法
①キャンペーン期間中、ギルドに所属しているキャラクターで
ゲーム内にログインすることで参加できます。
※キャンペーン期間中、ギルドに新規で加入した際にも参加可能です。
②キャンペーン期間中、ゲーム内にログインし、
パーティプレイをすることで参加できます。
■キャンペーン内容
【キャンペーン内容1】
キャンペーン期間中、ギルドに所属していいるキャラクターが
ゲーム内にログインすると、キャラクターのレベルに応じて、
全てのステータス(STA・INT・STR・DEX)が上昇します。
【キャンペーン内容2】
キャンペーン期間中、1日1回以上、パーティプレイを行うことで、
「1フレンドシップポイント」を獲得できます。
キャンペーン終了後、獲得した「フレンドシップポイント」に応じて、
該当するゲーム内アイテムを贈呈します。
※キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイをされても、
獲得できるフレンドシップポイントは1ポイントとなります。
※キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイで
1フレンドシップポイントを獲得できますので、
2日以上、継続してパーティプレイをしていた際には、
※2日以上、継続してパーティプレイをしていた際には、
再度、パーティを組んで頂くことで、
当日のフレンドシップポイントを獲得する事が出来ます。
[プレゼントアイテム]
フレンドシップポイント プレンドシップポイント
1ポイント以上 ゲートスクロール×3
5ポイント以上 ディフェンススクロール×3
10ポイント以上 フォーススクロール×3
15ポイント以上 古代の兵書「土の巻」×3
20ポイント以上 古代の兵書「火の巻」×3
25ポイント以上 古代の兵書「水の巻」×3
30ポイント以上【抽選】 ・サトゥヴァクラウン(+0)⇒1名
・お好みの成長武器(Lv31)⇒各ワールド3名(計12名)
・エクセレントブローチ4点セット⇒20名
[参加例1]
キャンペーン終了時に「17フレンドシップポイント」を獲得していた場合。
⇒・ゲートスクロール×3
・ディフェンススクロール×3
・フォーススクロール×3
・古代の兵書「土の巻」×3
[参加例1]
キャンペーン終了時に「31フレンドシップポイント」を獲得していた場合。
・古代の兵書「火の巻」×3
・古代の兵書「水の巻」×3
・抽選権利獲得
■プレゼントアイテム発送日程
2009年12月3日(木)定期メンテナンス時予定
■注意事項
・キャンペーン期間中、ギルドに新規で加入した場合も、
全てのステータス(STA・INT・STR・DEX)が上昇します。
・キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイをされても、
・キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイで
1フレンドシップポイントを獲得できますので、
・2日以上、継続してパーティプレイをしていた際には、
・抽選に関しましては、当選者様へのご連絡をもって、発表と代えさせていただきます。
また、当選に関するご質問などはお答えできません。予めご了承ください。
・本キャンペーンにおいて、運営チームにて
複数アカウントと判断した会員IDに対しましては、
キャンペーンの対象として適した会員IDにのみ、アイテム配布を行っております。
また、アイテム配布が行われなかった等、アイテム配布に関するご質問、
ご要望につきましては一切お受けいたしません。
上記につきまして、予めご了承くださいます様お願い申し上げます。
・当キャンペーンの内容及び条件などは、予告なく変更される場合がございます。
- 【キャンペーン内容2】
キャンペーン期間中、1日1回以上、パーティプレイを行うことで、
「1フレンドシップポイント」を獲得できます。ーーーーーーーーーーーー→①
キャンペーン終了後、獲得した「フレンドシップポイント」に応じて、
該当するゲーム内アイテムを贈呈します。
※キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイをされても、
※キャンペーン期間中、1日2回以上パーティプレイで
1フレンドシップポイントを獲得できますので、ーーーーーーーーーーー→②
※2日以上、継続してパーティプレイをしていた際には、
矛盾があると思うのですが・・・
①と②はどちらが正しいのでしょう?
またキャラごとに複数ギルドに加入されてる方もいらっしゃると思いますが・・・
ポイントはアカウントで貯まるんですかね?キャラで貯まるんですかね?
1アカウントの4キャラ全てがギルドにはいっていた場合・・・
貰える景品は
・古代の兵書「火の巻」×3
・古代の兵書「水の巻」×3
・抽選権利獲得
それとも
⇒・ゲートスクロール×12
・ディフェンススクロール×12
・フォーススクロール×12
・古代の兵書「土の巻」×12
・古代の兵書「火の巻」×12
・古代の兵書「水の巻」×12
・抽選権利獲得
まぁ、普通に考えて、アカウントでカウントしてもらえると思うんですが・・・
下手打つと、キャラごととかで中途半端に貰えなかったりとかってないですよねえ。 - 全てのステータス(STA・INT・STR・DEX)が上昇します。
永久に上昇したままなら、すごくね?
そうだったら、また1日も休めんな - 二人でPT組んでチャットしてるだけでいいのかな
- ところで、あのスレVerの赤いのはどういう条件化で出るの?
- >>4ステータス画面の上の方にある「ティアーが有効ですよ」って印じゃね?
メインとサブのアカウントどっちとも付いてたし、通りかかったヲリさんにも付いてた。
ステはALL+5ってところだね。 - ギルド所属の方にはついてるみたいですね
- なるほろ、どうもですmm
- ステータスは転生した場合、どうなるんですかねぇ?
- キャンペーン2のフレンドシップポイントって
参加条件は「パーティーを組んだら」ですよね?
ギルドに加入が必須だったら
一匹狼派でギルド未加入のワタシハ・・・(`;ω;´) - pt組む相手はギルド内じゃなくてもいいのかな?
- たぶん①、②とあるから①の条件がギルド所属ならステうp、②の条件ならpt組めば全プレ+抽選だと思うからそれぞれ別々じゃないかな。
- フレもギルメンもおらず、ソロしかしないマジの私はどうすればいいんだ。
2PCでPT組むのもバカらしいし、
そもそも全員プレゼント系のイベントに複垢で参加しちゃダメだった気がするし、
「フレンドシップポイント獲得PT@5」とか募集するの・・・? - みなさんステータスはいくつ増えているのでしょう?
LV数によって違うと公式にはありますが
A:LV118未転生マジ ギルドマスター ギルド30人 ユニオン5・・・ALL+5
B:LV1未転生バル ギルドマスター ギルド8人 ユニオン0・・・ALL+5
C:LV97未転生マジ 一般ギルメン ギルド8人 ユニオン0・・・ALL+20
D:LV115ぐらい?転生ヲリ 一般ギルメン ギルド30人 ユニオン5・・・ALL+15
E:LV118転生バル 一般ギルメン ギルド30人 ユニオン5・・・ALL+15
B=C が一緒のギルド
D=E が一緒のギルド
どんな理由でこの差なんでしょうか?
ギルドマスターだけボーナスが低いのかな?w
俺も+20ほしいですw - あれ?
今インしたら
未転生マジLV118 ALLステ+20 になってた
修正されたのかな・・・
なにやらキャラクターによって
スキルアイコンに変なマークがあるキャラと
透明の何かがあるキャラと
本当に何も無いキャラがいますね
全員ギルドにはいっていて、スレイドの赤い輪をつけてるんですが
謎だらけだ(?_?)
さらに追記
一回死ぬとステータスの上昇ボーナスは消えるみたいですね
リログすると復活します - >>14ステータスにつては公式にありますよ
- お得意のこっそり更新か・・・・>>15さんありがとうございました
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。