- 交流掲示板
- こっそりハロウィン前夜祭イベント
- 詳細ページ見つけました。
どうぞ。
- またこの巨大カボチャか・・・・・・・・・・・
- すごい固かった記憶が;;
- 1日最大で3回出現ですか・・・
タブン発見できずに終わるんだろうなぁ・・・
楽しみにしていただけに残念なイベントですね=_=;しかも2週間も - 「ダンプ」のグラが「キッド」になってますね^^
旧イベ箱の中身がPP+3とかなら、KPP/QPPを作れるチャンスかも。
新規さん(いるのか?)には多少貢献できるイベですね。
けどな~台風の時のDDみたいに発見できずに終わりそうだな~@@ - うわ~つまんないイベだな~それも二週間ww
- いっそ○体倒せばパンプ開催とかなら盛り上がるのに・・・
- アメイラでパンプ・ザ・ダンプに遭遇。
痛くないけど、ちょっと硬い。
ドロップ品
お菓子箱:14
PB:3
PR:3
+8PN:3
+7PP:4
+7PCZ:3
パンプキンマント:2
パンプキンヘッド:2 (3→2修正)
計34個のドロップです。
こんな感じでした。 - >>7ばらまきすぎだろ・・・
- >>8同意。KPPが暴落しそう^^;
- >>7-8
前回からあんま値下がってないし暴落とまではいかないんじゃないかな
たぶんいまさら誰もKPPとか作んないんじゃね?
前回、キッドがソロでもやたら経験値が入るから狩りをメインにしてる人が多くて
素材拾いとかはそんな盛り上がらなかったような…
お菓子武器も成功率悪い。
経験値の入り具合が普通装備+ソロで、窓で80歳くらいまで育てられた。
たしか90代でもソロで2~3レベ比較的楽に上げられて、
100歳なったって言う人もいたくらい美味しいモンスだったと記憶してる。
びっくりなのがバルでもソロ出来る。
だから結構硬いが、あんまり痛くないキッドは好評だったかな
今年もいてほしい…
キッドのおかげで普段あんまり行かなくなったアメイラと森にもPTで行ったし。
楽しかったのになぁ - ダンプの強さとドロップ変えて、もっと下位のマップでも出現させればいいのに。。。
- >>7全部で37個のアイテムがドロップするって事ですか?
- >>7めちゃくちゃうまいですね^^
- ディバインしか着て無い人は前夜祭はお預けなのね><
- 本イベント前に、
イベント合成品(ばら撒くほどではないが)出してくる感覚が解らない。
合成品の実用性のあるレベル帯は蚊帳の外になってるし。
『ダンプ』登場は年末年始イベントだろ、普通は。 - 確かに、レベル的に見て不平等過ぎだね。
これじゃまるで運営がワザと低レベ層をいじめてるようにしか見えない。。(今更か - >>10窓のキッドが美味しかったのはバグ;;
1週間してメンテ後は経験値が激減したんですよ。
それまでは1時間に20~30匹程度しか湧かないモンスを皆で取り合い、2PC連れもいましたね。
・・・復活してたらちょっと期待^^ - たまたまですが、2つのマップで合計4回遭遇。
1つのマップで、各2回遭遇してますが、同じ場所に湧いてました。
ドロップ4回とも>>7さんとまったく同じです。
6時間後と、8時間後に遭遇した同じ鯖で張り込みしましたが沸きませんでしたので、湧き時間は今一わかりません。(誰かが狩った後なのかも)
同じ場所に湧くのならフリポ登録して鯖移動すれば簡単ですね。 - クソ運営死ねや
- スレ主です>>19クロノス運営チームに関する意見は別のスレでお願いします。
- 土瓶使えばイベントドロップ率もUPするよね
- これって1日に各6個の鯖に3体づづ出現って事?
それとも各ワールドのどこかに3体のみ出現? - 今までやったこと無いこのパンプ前夜祭で
相当な期待上げさせといて
いざ本イベ始まり、
新アイテム無しの変わらずだったりしたら。。 - >>24なるほど、ありがとうございました
- 沸き場所は完全固定でなかったです。
朝捜索した所、雨にて残骸を見つけ、やはりここかなと他鯖へ移動
現地に向かう途中のかなり手前にて遭遇しました。
引いて着たとも思えないし場所はランダムか複数設定なのかもね。 - こっそりすぎて出会えないので、イベント中って気がしません・・
- Lv92なのでHVに行ってるんですが一度も遭遇しません・・・・・・
ほんとにこっそりイベなんだ・・・・(´・ω・`) - >>28のようなのが居るので会えるはずがない。
以上 - 何時間も待つなんて・・・時間の無駄・・・
- 『私は○体見つけました。』と一般人との差を見せ付けるイベントです^^
- 一人一回限定とかにすれば、少しはいいかも・・・ほとんどかわらないかな><;
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。