- 交流掲示板
- クロノスハロウィンウィーク2009
- 先日紅蓮鎌買って、芋冠とのセトボが付いて喜んだ俺は負け組みですかそうですか・・・
- 冠いいなぁ 全スキ+5って・・・。
- +10芋冠はごみ化ですか、そうですか・・・。
- だがいまさら作る気にならない・・・
- 透明な祝福大魔王ってできるのかな?
- あー。
スパクラ・Kクラ、バカ売れだなこりゃ。 - 魔QPN?満QPN?呼び名どうするよwwww
まぁ、それと祝福大天使でセトボ込みで+10全スキだってよwwww
里持ち乙wwwww - KPR、QPRが良くなるね。
それにしても・・・
KPP・QPPの祝福化合成失敗でかぼちゃ???
KPN・QPN同上
KPR・QPR同上
KPB・QPB同上
恐すぎて挑戦できないのでは???
天使は祝福された大天使にしてもいいけど・・・
魔王を祝福されたうんこにするかどうかは・・・ - 何気にベルトの装備レベルが1になるのはすごいかも
- うわw
魔力こめるのに成功確率30%かいな… - KPP→魔力KPPの成功確率は
17.5mで30%です - きびし~~~
ところで・・・
パンプキン大天使シール出ました?
結局、それを拾えるかどうかってことなのかな、このイベント。
失敗は何?
そのまま?
かぼちゃ?
早く帰りたい~~~ - 30%か…合成運無い私としてはKクラでも危ういな…
スペクラか… - %攻撃の付かないアンケロ暴落;;
- えーと
祝魔冠 20
魔KPP 0
魔KPN 25
ルネR 15
プルR 0
クリ60か - イベント入る前にK&スペクラ購入の為に・・・・
パチンコイッテキマース"8-(  ̄ー ̄)カタカタカタ--.. - 魔力に満ちたジョバディティアの
防御補正が有効になってないのは私だけですか? - なんだ
また装備変更考えなきゃいけないのか・・
面倒臭いな
しかし
これを見る限り運営も相当必死ってことだな
comebackキャンペーンとかも色々やってるみたいだし - KPP3つ失敗して+10PPが3つできました;;
- 何となくやってみた~
PN10+シール 手数料8.1M 40%成功
失敗したら+9に下がりました~ - 魔力に満ちたKPBLV58からでした。
装備レベルは変わらずあいかわらずガメオンの情報ミスかと。。。。 - お金かかりそうなイベントだな
大魔王,KPN,KPP×3,シーカーズティア×2 計7個
運が無いから1個につきスパクラ4枚とすると28枚か
33,600GEMもか,クジ買っちゃったから上限超えちゃうな
合成費用わからないけど1G以内で収まってほしいな
運が無いから大天使シールは買わなきゃいけないだろうし,PS売りの範囲内に収まってほしいな
RMTでインゴ買っといて後でできたの買ったほうが安いかな,悩むな
どっちにしろお先真っ暗だな - KPBすら作れない・・・
- マスロン装備で
芋から祝魔王にするとセトボなくなるんだろうなぁ。。
魔KPP3個のセトボも中途半端に不適用になってしまいそうで怖いなぁ。。
ティアにでもシール貼っつけとこっと - 21ですがちと訂正
8.1M → 8.05M で40%です
魔PN10もレベ58からです
QPN合成には使えないっぽいですね~~ - 合成データ、まとめられないかな?
祝魔冠
魔KPN
魔KPP 成功30% 手数料17.5m 失敗時+10PP
魔KPB
魔KPR
魔ティア
もしかして、全部30%の17.5mでいっしょ? - 祝魔冠
魔KPN 成功30% 手数料12.5m 失敗時 ?
魔KPP 成功30% 手数料17.5m 失敗時+10PP
魔KPB
魔KPR
魔ティア - >>28おなじ4だから適応されないんじゃなくて
セトボは8個までしか適応されないんです
2バイト=8ビットだから 修正は困難だと思われます - 予想
祝魔王or天使 失敗時+10パンクラ
魔KPNorQPN 失敗時+10PN
魔KPPorQPP 失敗時+10PP
魔KPBorQPB 失敗時PB
魔KPRorQPR 失敗時PR
魔ティア 失敗時 これだけ予想できないw
魔PN 失敗時かぼちゃ
魔PP 失敗時かぼちゃ
魔PB 失敗時かぼちゃ
見たいな感じだったりして
というか大天使シールでねえwwww - 祝魔冠・天使、里・赤冠・緑冠よりよくなるかな?
パラは、クリ不要だし、例え冠+ネックより全スキ2~3あがろうと、魔KPNにしてエリマス30~40下がるのは致命的かと。
マジは、すでにスタマス50確保できてる人なら、さらに全スキあがるより、ネックの魔攻補正やエリマス増えた方がよいのでは?
ヲリ・バルは、クリの確保し方それぞれなので、祝魔冠+魔KPNがどうか、ちょっと予想し辛いけど、
ネックのエリマス30~40、全スキあがっても他の部位はエリマス稼ぎにくいし(ペリドットイヤくらいしか)、結構厳しい気もするのだが。
まぁ、芋+10やそれ以下と、金赤緑冠の差が、
今回の祝魔冠・天使で、ぐ~~~んと縮まるのは確かでしょうね。 - >>30マスロンの場合セトボ8個以内でもKPP/QPPの+4スキルは無効になってます。(概出です)
28さんは今回それが修正されたかを聞いておられます。(私も気になります) - >>30です
あーありましたね。
ありがちなKPPマスロン8セットジンクスかと思いました。
失礼しました。
報告をまちましょう - ラピス鯖にて大天使シール5Gで売れたみたい・・・。
イベは何でも一番最初に売った奴が勝つけど
これも5Gから下がっていくかな? - はぁ・・・ また失敗orz
ラピ1で祝魔王売ってた・・・はやすぎ;; - 大天使シールは失敗しても冠は残るから良いけど、
大魔王シールで失敗はパンプ素材に戻ってしまう。
これは厳しいイベントですね。
QPNやってみたが30%なので失敗、当然PN10に。
これをQPNに戻すには、成功率30%(クラフト使えないので)
戻すのは無理そうです。
KPP、QPPがPP10になるのはとても怖い。
まあ、シールは集めてみるがチャレンジするかどうかは、
他の素材の集り具合によってになりそうです。 - 祝福されたパンプキン大魔王の冠は
性能は中途半端だね。
KPNとの組み合わせでセトボあるけど、エリマスなしじゃゴミだな。
でも、コストパフォーマンスはまあまあいいかもしれない。
一方
祝福されたパンプキン大天使の輪は
クイーンパンプキンネックレスと組み合わせると
ネックレスがエリマス付きの+5全スキになるようなもんで
しかもALLステ+14のネックレス。。。
すごい恩恵だなおい。
って、、、+15マタネクに匹敵するくらいいいんじゃねえか!!??
おいおいおいおいおい - 既出かもしれませんが
セットボーナスオーバーの時のかき消される行が次のようになってます
マジシャンの皆さんお気をつけください
QPP×3・・・3行
プルリン×2・・・3行
フルロン装備・・・3行
合計9の為、消滅するセットボーナス=QPPの全スキ+4
魔QPP×3・・・3行
プルリン×2・・・3行
フルロン装備・・・3行
合計9の為、消滅するセットボーナス=プルリンのエリ10%
自分の場合はQPP→魔QPPにしたことによって弱体化しました・・・
あと
プルリン と 魔QPR の期待値比較をしたところ
魔QPRを二個つけたときのINT+60と魔攻補正があるので
狩り、PK共に 魔QPR>プルリン になります
防御面はプルリンのダメ無効とHP上昇がやや優秀
マジは基本的に防御いらない子なので、魔QPRが良いかな
魔QPRなら上記のセトボ問題もクリアできるので - 祝福されたパンプキン大魔王はスペックではMAX補正で+4里と同等くらいかな
ネクとのセットは微妙だね
祝福された大天使はやばすぎると思う - グラが・・・
祝大魔王とか顔まで真っ赤w
顔はせめて普通にしてほしい - 魔KPP、補正ハンマー合成で叩こうとしたら叩けなかったんだけど、合成ではない?
- >>40祝福されたパンプキン大魔王の冠
+
魔力の満ちた キング(KPN) or クイーン(QPN) パンプキンネックレス
装備時にセットボーナスがあるので
魔力の満ちたクイーンパンプキンネックレスと組み合わせれば
クリとエリマス両方稼げるってことでしょ?
魔王と天使のセットボーナスの組み合わせは今までも同じ(数値は上がってる)
なので中途半端ってことはないと思います。
私のように高精錬ネクの装備そろえる資金がないものには良い装備だと思う。
+15マタネクは(魔法)攻撃補正+エリマスで数値も格段に違うので
+14ステと+2全スキの差で埋められるものなのかな?
私は持ってないので比べられません。 - やばいやばい、全く成功しないぞこのイベ
KPB→魔 0勝5敗
QPB→魔 1勝0敗
KPN→魔 1勝0勝
QPN→魔 0勝1敗
KPR→魔 0勝1敗
KPB作成も全く成功しないし、手数料もかかるし、貧乏人には関係なさすぎてワロタ - >>45魔QPPは 補正のハンマーのディバイン、合成、マスター
どれでも叩けませんでした・・・ - >>48ありがとうございます。
- この予想はあってるんですか?魔QPR失敗時はパンリン?
↓
--------------------
予想
祝魔王or天使 失敗時+10パンクラ
魔ティア 失敗時 これだけ予想できないw
魔PN 失敗時かぼちゃ
魔PP 失敗時かぼちゃ
魔PB 失敗時かぼちゃ - 魔QPR も 補正のハンマー全部無効でした
魔系は全部そうなのかな?
しかし予想外のセットボーナス優先順位だったので
また装備の組み合わせの再考慮が必要になりましたね
今回はプルリンが犠牲になりましたね
けど支援パラさんにとってはエリは不要なので
良い結果になるのかも - ティアは失敗時には精錬ダウンでした。
+6→(最大55%)
+5→(最大55%)
+4→(最大60%)
+3
↑
今ここ・・・3連敗ですが+6で破壊されなかったです(嬉しい?)
いやぁパンプイベント時期のカイラの手抜きっぷりったらw - で、大天使シールどうやったら出るんだい?
あのふざけたオッサン顔のシールなんていらんわ - >>50その予想あってない。
一部わからないけど、
祝魔王or天使 失敗時丸焦げ冠(再合成には天使シール必要)
魔ティア 精錬-1(+1以下の場合不明)
魔PN ランク-1(+1の時不明)
魔PP ランク-1(+1の時不明)
魔PC ランク-1(+1の時不明)
魔PR 失敗時PR(そのまま)
魔PB 失敗時PB(そのまま) - K・QPPやらK・QPBやらK・QPRやらK・QPNやらあわせて14回合成した。
少なくとも3個はできるだろうなぁと思ってね。
結果、
成功したの1個・・・やってられるか!
以上、愚痴でした。 - 魔PBで魔K(Q)PB作れない・・・
昨日、魔PB作りまくってたから orz - 魔PBで魔K(Q)PB作れないのなら
魔PPや魔PNから魔K(Q)PPや魔K(Q)PNもできないのかな - パンプキンシールチョコも出が悪いの~
- 箱もちょっと絞り気味に感じる
倒しても3匹に1匹出ない感じ - パンプキンマント、パンプキンヘッドって
あれ地雷に感じるのは私だけでしょうか?
補正あるならまだいいけど、補正無し・倉庫移動不可・捨てられない じゃ邪魔でしょうがないでしょうよ。 - >>60様
1度知ってしまうと拾わなくなるでしょう^^
こちら、前年の経験より、今年は拾っておりません。
邪魔でしょうがないのでくれぐれもクリックしないよう気をつけましょう。
間違って拾った際は、PS要員にでも着せて時間が過ぎるのを待つだけです。
地雷に感じるのではなく、地雷そのものだと思いますよ^^
あ、それと大技で・・・
一つのキャラにまとめて、キャラデリって手もあります。
不要なキャラがいれば、ですけど。 - PRで失敗してもPRのままですが、
補正が変わってしまいましたw - フルコース使用中に大天使シール出た人いる?
- テラで狩ってたら、その中のパンプキンシールチョコの中に大天使シールが出た
トータル300個ぐらい開けました - 素材にならないなら魔PPや魔PB、魔PRつくる意味ないじゃん!
低レベル育てるのにちょっといいってだけ? - エクで17gから値下げシャウトしてた祝福天使が
12gで〆になってて、内緒で聞いてみたら売れたらしい。
クロトレじゃ16gで売れてるが、そんな価値無いだろw
ほしいorz - 楽しんでるじゃんw
- 祝福されたパンプキン大魔王の冠の合成に
+10魔PCいらないのはつくるの楽じゃね - 両方作ったが魔王とKPは作らないほうがいい
天使とQPは格段によくなるマジ用イベントだな今年は - 天使シール、森の?で1枚目、ファンの水色のモンスから2枚目出ました。
- 天使シールは
モンスからダイレクトにドロップ??
てっきりビックリマンから出るのかと・・ - 魔KPN(QPN)+魔KPR(QPR)+魔KPP(QPP)+魔KPB(QPB)+Kクラ=
祝魔王(祝天使)100%
なんで15G↑で取引されてるんだろう・・・ - ↑
100%なの? - 祝魔王って性能はよいけど・・
顔まで赤くなってる;;
顔と冠が一体みたいだからしょうがないけど。。
男バルが女バルの顔になったバグがナツカシイ - >73
結構作成に大変で、とても全員にいきわたるとは思えないため、自分はほしいんだって気持ちが高くても買わせるんじゃないでしょうか。
ま、実際のところわからないところがたくさんあるので、勢いで買っちゃったって場合が多いかも^^ - 魔KorQPP(3.6G)
魔KorQPN(1.5G)
魔korQPR(1G)
魔korQPB(1.1G)
Kクラ (800M)
手数料
で100%です
10Gもかかりません - ハロウィンの次は
2次転生や、それ用の成長武器。
いそがしいな おいw - 魔ティアーはエンチャできるかどうか
どなたか知っておられますか? - エンチャできましたよ~
- 魔KPPと魔QPPとKPPとQPP合わせて3個ではセトボ付かないのですか?
- >>81魔KPP、KPP、KPPと
魔KPP、魔KPP、KPPでセトボ付きませんでしたから、他種同士では無理かと思われまし。 - アイテム捨てるとき 削除しますか?の所で
はいをクリックしなくもエンターキーでできるんだけど 前からできたっけ?
前からなら知らなかった俺 乙; - 公式HP見てもよくわからなかったので質問・・・
祝福冠の素材ですが
魔力ベルト+ペンダント+ネック+リング
は判ったのですが、
普通のor普通の大 + 大天使シール
でも作れますか? - >>83前からできる、いつからかは知らない、けどアイテム店売りで連打しまくってると間違いでレアアイテム売ってしまうこともあるのでおいらはやらないようにしている>>84できるよ、クロノスパラサイトのハロウィン2009みてみー(失敗もあるみたいw)
- >>83ちなみにPT組むときもエンターでできます。
カーソル移動しなくて言いいからラクですよ。 - >>83のレスがなかったら俺、多分腱鞘炎になってたわ
ホントありがとう - 透明冠から祝冠を作成した場合
出来上がりも透明のグラのままなんでしょうか? - クロトレを閲覧していると、
「魔KPP」なりの「魔」が「廃」に見えてきた
誰か助けて - >>80情報ありがとうございました
- パンプキンシールチョコ自体はどれくらいでるんですか?
マップによって違うと思うけど大体どれくらいですか? - >>81今までは単純にQPPとKPPを混ぜる場合なら平気でしたね
ランク(並か魔か)が違うとセットボーナスは付かないです
QPP,QPP,KPP・・・セットボーナス付く
QPP,KPP,KPP・・・セットボーナス付く
魔QPP,魔QPP,魔KPP・・・多分セットボーナス付く(試していない)
魔QPP,魔KPP,魔KPP・・・多分セットボーナス付く(試していない) - 祝大魔王 祝大天使 は補正のハンマーでたたけるんでしょうか?
- 大天使シールが・・・出ない ぐはっ;
- 魔王or天使or大魔王or大天使+大天使シール+クラフトで
失敗時はどうなりますか?
?????? - あぁ、『カイラのアドバイス』が欲しい><
課金クラフトで失敗した場合、
課金クラフトが『アドバイス』に変化するようにならないかなぁ。
課金クラフトと『アドバイス』を合成して成功率を上げれるように。
課金してチャレンジするのだから繰り返しチャレンジする者に、
アドバンテージを与えてくれるシステムになって欲しい。
何度チャレンジしても30%に跳ね返されるのは、とても心が折れそうデス。 - 魔王+KPN…全スキ7
魔王+KPN+ルネリン×2…全スキ11
仮に大天使シールが1枚出たとしても
祝魔王+KPNや魔王+魔KPNではセトボ無しの場合、
ルネリンをJRかMRに変更することになり…
(祝魔王+KPN)or(魔王+魔KPN)…全スキ7
(祝魔王+KPN)or(魔王+魔KPN)+(JR×2)or(MR×2)…全スキ9
全スキ2下がる\(^O^)/ - >>95大天使シールは成功率100%
- 魔QPP,魔QPP,魔KPP・・・セットボーナス付く
魔QPP,魔KPP,魔KPP・・・セットボーナス付く
天使,魔QPN ・・・・・・セットボーナス付かない
上記セトボは確認しました - パラさんの場合祝魔王+魔QPNってのはどうでしょう。
ネクのエリがMAX25
頭のエリがMAX20
エリ合計45
頭の魔法攻撃がMAX25
全ステ合計19ある。
で、全スキがこの二つで10だ。
現在MAX補正は出回ってないけど二つでせいぜい20Gもあればかえそうな。
10芋+ルネネクの場合 パンプ以前の価格合計42G程度かな
エリ16+35=51
全スキ7
うーん、自分ならコストパフォーマンスからしても性能からしてもパンプにいっちゃいそうな気がします。 - >>100KPN・魔KPNにつくのは、エリではなくクリですよ。
- 修正@@;
ルネネクだと攻撃%が105までつくね。忘れてた。
>101
エリではなくてクリなのはそのとおり。
なのでKPNでなくてあえてQPNだとどうかなということです。
攻撃補正を捨ててエリと全スキを得ることができるでしょ。
そのほうがいいかも?エリがすんごいだいじーーーってなら、さ。 - 計算してないから判らないけど
ルネネク=105攻撃 35エリマス
里+10過程=24エリマス
全スキル+8 105攻撃 59エリ 全ステ8
魔Q=25エリマス
魔王=25攻撃 20エリマス
全スキル+10 25攻撃 45エリマス 全ステ19 クリ20
80%の攻撃力の差と14%近くエリマスが下がるが
ツーハン*3アップするなら60%近く上昇するし
クリ20が付くから、HR+セットで74+初6=80確保出来るので
減少したエリマス分はエリマス耳強いのを持っていれば、元に戻せる
ツーハンが↓のセットで合計値が50をオーバーしないかつ
パラ以外なら同等の性能まで持っていけるかも
計算していないから、判らないけど取りあえずTHMが50を超えない限り
命中は高くなりますね
防御が大幅に下がるので、ベルキ、里や高lvフレイヤ持ってるならそのままで
芋などなら魔王系じゃないかな?
これがマタネク+15持っているなら、もっと差が出ると思う
誰か計算を・・・ - パンプキンリングはどこで手に入るのでしょうか?
- >>104メタモルサモンブックのヘイゲルとシュレイダーからたまにドロップ
合成確率から作るならヘイゲルを作るほうがいい
詳しくはクロノスパラサイト参考よろ - >>84大魔王+天使シール+ノマクラ+クロで70%
大魔王+天使シール+Kクラ+クロで100%だったと思います>>88透明使用してもグラフィックが付きました
透明に期待したのに色付きorz - 初心者らしき人にパンプレシピ聞かれて
クロノスパラサイト教えるつもりが
間違ってクロノストレイド教えてしまった^^;
ここ読んでくれるといいんだけど… - 性能より問題は見た目・・・
- >大魔王+天使シール+ノマクラ+クロで70%
失敗したらどうなりますか?
丸焦げ祝大魔王にはならないのかな?
天使シールよりKクラのほうが安いから
だれもやらないか? - パンプキンマントがハロウィンを周りが楽しむためのバツケームだと気づきました。
- >>102あっ、失礼しました。
なるほど、たしかに、魔KPNつけ攻撃70%ちょいより、
魔QPNでエリマス20%ちょいの方がいいですね。
てか、単純に芋+10は、セトボ目当て以外ほとんど劣りますから、
比較なら、祝魔冠+MNJNやルネネクと、祝魔冠+魔QPNですね。
セトボも、ローン・マスロン系以外は微妙なので、祝魔冠が基本になりそう。 - 質問です。
上位狩場ではよく単独で『シール』が落ちるのでしょうか?
いままで、たくさん狩れるようにカイヌ以下の狩場で狩っていました。
しかし、『天使シール』以外実用性が低い為普通に狩りに行く為、
マニ城へ行きました。
すると、『しもべシール』が単独で落ちます。
30分くらいで5枚も。
(お菓子箱からもシールは出ましたが・・・。)
上位狩場ではお菓子箱などを開けなくても『シール』が集められるのでしょうか?
教えてください、お願いします。>>113さま
回答ありがとうございます。
1時間位づつ、タラ、チャクラ、カイヌ、塔の50階で狩りましたが、
いままで落ちなかったです。
一日1~2時間程度なので少ない為かもしれませんね。 - >>112イベント始まってからレトでレベル上げながら素材集めしてたけど、
カイヌとかじゃ落ちないの?
図書上部とかレトは今のところJrシールとしもべシールが普通に落ちるけど。 - >>112マドでもドロップ確認がありませんね
こっちは長い時間狩してないので詳細は不明ですが・・・
マルスはどうなんだろう
マニタスでは出るのでフレ、アメとかでも出そうですね~
行かないのでワカラナイですが^^; - マスロンセット+4全スキル
と
魔KPP+5全スキル
が
同時に適応されることを確認しました^^ - フレ→しもべシール
アメ→しもべ+Jrシール
でてます
天使は今のところ出てません - イベント始まってからずっと三叉水路で狩ってますけど、
一度もシールの直ドロップはないですねー
もっとも天使シール以外はいらない子だから構わないんですが - ウーノス、マルスでもシールの直ドロップあります。(しもべでしたが)
リティスクィンジェンティを入手するため船でウーノスに行き、そこからウーノス城へ行くまでの
間でドロップがあり、またリティス討伐クエでマルスに行った時もドロップしました。
図書館では7FでJrシールがドロップしました。 - セトボって8個まではおkでしたっけ?
- >>119YES
9個からX - なつよさん 回答ありがと
- 祝大天使(祝大魔王)+魔QPN(魔KPN)
魔QPB(魔KPB)+魔QPR(魔KPR)2個
上記のセット両方装備すると、
全スキ+2は片方しか適用されないようですね。 - もう既出ですが、これまでの幾つかの実験で
1.一つのアイテム内にある、スキル補正、攻撃力%、魔攻%、防御%等は
【同種同一数値の補正は表示されていても、相殺し合って片方しか適用されない】
2.セットボーナスは箇所に関わらず、8行が一つのアイテム内の補正として判断される
3.○○マスター(エリマスとか)だけ特殊扱いで、重複相殺はしない
というのを見つけています(情報源は外国のクロノスから)
これらがあるので
今回の魔シリーズをフル揃えると、全スキ+2が適用されないのはたぶんこれじゃないかな?
KPPとマスロンを装備したときに全スキ+4が適用されないのと一緒の理由なので
これは今後修正されることはないと思います・・・(修正が非常に困難との意見も) - 結局フレイヤ・聖冠は値上がりするだろうなぁ
もう少し下がってくれれば手が届くんだが・・ - やはりあの頭と合う色はケルベロスでしょうか
- ということは今までKPPorQPPで赤鎌or青鎌装備して冠を装備していた場合のエリというのは20%だけしか適用されてなかったんでしょうか?
ダナケンさん検証をお願いします;;
魔KPPorQPPにすればエリ25%なのできえることはないでしょうが鎌持ちの方は異常に削れると体感したりしてるんでしょうか。
当方貧乏で鎌や聖冠など持ち合わせていないので全く関係ないんですがエリという数値には表れないものの場合どうなっているのか気になります。 - エリマスは重複相殺しないと書いてありますがw
実験でもエリマスは相殺されませんでしたよ。 - >>126>3.○○マスター(エリマスとか)だけ特殊扱いで、重複相殺はしない
エリートマスターは相殺されずにきちんと計上されていました
もしかしたら、補正の種類によって相殺されたりされなかったりするのかも
↓は今年の4月に実験した内容です - 透明天使冠をシールと合成したら透明のままですか?教えてください。
またKクラ使ったら100%ですか。 - >>129>>106に書いてある
- 図書4Fからしもべシールやjrシール確認しました。
図書5Fからは魔王シールも確認しました。
もしかしたら出なかっただけで4Fでも魔王出るのかも…?
天使シールの直DPは無い気がするけど、どうなんだろう - 天使シールのドロップの情報よろしくd(^∇゚*)ネッ
周りのギルメン等でいまだに拾った人いないんですが・・・
直ドロップ?それともお菓子箱? - いつものパンプでは高レベルが低マップで乱獲しているのに、
今回はあまり見かけない。
シールのドロップが関係していそうですね。
低マップでは箱からの抽選のみで、
高マップに行けば直ドロップ抽選も受けられるみたい。
その辺は良い仕様となっているみたいですね。
ただ、Kクラ、スペクラ推奨イベントになったのは(個人的に)キツイ。 - 低レベもいなければ高レベもいない完全過疎と思ったのは私だけですか?笑
探せばすぐに開いてる狩場が見つかる。
文句がある奴がいるとしたら移動して探す気が無いだけだね
それよりパンプで里とほとんど同じくらい強い装備が出る日が来るとは…
バランスどうなっちゃうの? - 6年前の初期からあるアイテムがいまだにレアとされてる方がバランス悪いでそ
- 今回の装備の強化に費やしたクラフトストーン
大魔王を祝大魔王,KPNを魔KPN,KPP×3を魔KPP×3
シーカーズティア×2を魔シーカーズティア 計7個
PS売りKクラ4個 これで残り600Mクロ もう買えない。
GEMで購入 スペクラ10個 Kクラ13個 購入履歴見て愕然。
さらにペットが両方Lv50になったのでドラコ合成 スペクラ5個 50%だろおい。
カイラこのやろアカント見て確率決めてんだろ,鬼
それにティア二つともDEX12がなんで両方10DEXに下がるんだ1レベル分だよ返せ,強化じゃなくて弱化だろ,スペクラで失敗したら補正下げんのかよ鬼
ちょっとは気分晴れた,板汚しすみませんでした。 - また、サモン本のヘイゲルから大天使シールでたーー!
しかも2個目^^b - マヂですか
ヘイゲルとシュレはかなりサモンしてるけど
シールが落ちたことは一度もないなぁ・・・
サモンする場所とかは関係ないだろうし、単純に運の問題かなー - お菓子箱のシールチョコから大天使シール出ました^^
- >>132です。
サモン本から天使出るんですか!!?
今回10回ぐらいやったけど出てないなぁ・・・
ドロンさんはどこ産のお菓子箱なんですか? - 今のところ約300枚 シールチョコを開けましたが、大天使シール当たりませんね。
すでに複数の大天使シールが当たった人もいるみたいですが
いったいどのぐらいの確率で当たるのか不明ですので、
まだ当たってない人は何枚くらい挑戦してるのか、
当たった人は何枚中何枚が当たりだったのか、情報を共有しませんか?
よろしくお願いします。 - ふと思い出す里冠ばら撒きイベント
短時間で出る人は複数出て、出ない人は全く出なかった - >>138>>140慌てないように。
『パンプキン○○』がパンプ素材を落す仕様で、
『サモン○○』がシールを落すワケではないと思います。
サモンモンスが『サモンパンプキン○○』と言うのが居るなら、或いはですが・・・。 - それでもドロップした人にとっては、それはもう頑張った・・・イベ中断の
テロップ出てても最後まで。
いったん没収されて、でもまたキャンペーンでいただいた。
で、苦労して+11まで叩いて。
だから絶対里は売らないって、どんな装備が出ようとも。 - ・・・・・・・・・・・・・シュレ人形とサモン本合成出来ません;;
成功率0 % って@@ - ↑クラフト&手数料は?
- >>145クラフトと手数料350,000クロ
こちらで最大40%の成功率です。
ヘイゲルと違って100%にならないんですよね・・。 - サモンヘイゲルとスレイドはレベルいくつくらいで倒せますか?
当方LV69マジです。
宜しく、ご教授願います。 - サモンヘイゲル:lv70前後でもいけるはず。ひたすら雷+定期的に氷も忘れずに。
スレイド:???ソロはlv75でも不可能です、とだけ言っておきます。
サモンシュレ:↑はシュレの間違い?lv70ソロいけるはず。ヘイゲル同様。
ドロップ目的なら、シャウトで討伐依頼をしてもいいかもしれない。
サモンは通常敵と異なり、サモンした人に経験値とアイテム取得権利がいくようになってるので。 - きっと
天使シールは成長と同じで
アカウントによるんだよ。 - いくらやっても天使シール出ない。
- 私の周りの人の場合
700個やって1個
800個やって1個
雨歩いてたらゲット(ベル捜索中だったらしく)
というのは聞いてますが
私は・・・900個やって未だ0・・・
悔しいです! - 高レベル狩場だとシール単体で落ちるみたいだから雨以降にこもるのも手なのかなぁ
- ぼくは、はじまち周辺で天使シール出ましたよ^^何個開けたかはわかりませんが、そんなに多くはないと思います。
- 天使シールの直ドロップとサモンからのシールドロップはどのくらいの人が体験しているのでしょうか?
箱の数…800個とか900個とか空けた個数を調べる程気は長くない… - 天使探して、モンタ神殿4F歩いていたら
レイ、落ちました。
これは、これでいいかw - ずいぶんと下がったなぁ・・・
早く作って早く売ったもん勝ちかな~。
それにしても・・・
早いね、安くなるの・・・
天使シール拾いたいよ~ - プレイ人口少ないからね・・・安くなるのも早いよ・・・
- 私も今日INしてすぐ はじまち周辺で天使シール出ました
やっぱり場所関係ないかもって思いました - >>159出たというのはチョコから?直ドロ?
- 何かあれだね~
こんだけイベ品値下がりすると作る気もしないね
もう終わりかな?
今回も負け組みで終わりか・・・ - 私が大天使拾ったのは図書館1~3Fのどこか
図書館で手当たり次第にお菓子箱拾って、
3F辺りでアイテムいっぱいになって、戻ってチョコ開けたら白い笑顔が
(その時チョコは5個くらい拾っていた)
メンテ終わって直後、15:10くらいの出来事です
余談ですが当方クロノス暦3ヶ月、成長ドロップは一度もなし - >>161イベ後に供給耐えれば値上がるかもよ。
クロない人は、がんばって損ないかと。>>162良かった、図書でも天使シール落ちましたか。
なんか、はじ街で出た人多いから、場所により出やすさ違う?図書は?
・・・と不安に思ってたので、すっきり解消されました! - ダナケンさん 検証ありがとうございました。
DNアバターといいブローチといいエリ不審に陥っていたので安心しました。
鎌をかえるように頑張ります。 - イベ後は今の半分くらいの人になっちゃうので値下がりが止まりませんね・・・
- 今回のぱんぷは人少ないし、イベ終わった後のほうが人増えそうな気がしてますが、どうでしょうね^^;
- 尚減るんじゃないのかな・・・?
- すぐにまた次のイベントがきますよ
- 「おちる」とチョコ空けての「出る」を使い分けてほしいわ
- おまえらまだやってんのかクソノス。。。。
ったく。。 - レトMで天使出た方って居ます?
- マドでチョコから天使シール出ました~
- シールチョコ多分1000個は開けたけど出ないな
ドロップで出るほうが早いような気がしながらも菓子箱を集め続ける - チョコ以外から大天使シールでるの?
- まだイベ中だよね?
- 火炎ソロで菓子箱少ないから
低狩場で細々狩って箱開けてた。
通信で
高狩場にチャンスあり?
どの立場で言ってんのか分からん。
誰に対しての高狩場なんだ?
仕様変更したのか?
ただの煽りか?
とにかく
天使シールが出ねぇよ っと。 - フレでしもべのシール
雨でJrシールの直接ドロップは見た
それ以上はちょっと力不足で調べれなかった - 魔力系作っても安いしKクラとか使ってたら元とれんな
自分の分作ったらイベ終了の人多いのか
大天使シールも出る気配ねぇし
イベ自体やってる人少ないのかね・・・ - >>178パンプ系は過去のイベントで完成品が多数存在するから、余っている人にとっては「原価ゼロ」みたいなものだから。1から作る人にとっては労力に見合う価格とならないのかもね。
- Kクラ使った場合、魔KPPか魔QPPの高い補正ができたくらいしか利益が上がらない
低補正でぎりぎり原価
失敗したらもちろん大損 - >>180ごめん、低補正で原価って魔KPPそんなに安いの?
成功ってだけで利益そこそこ出るかと思うけど
勘違いだったらすません - KPN/QPNシリーズは原価も安いしそこそこ儲けれたけどなぁ
- 祝大天使できた(シールなしで) 魔QPNできた
でも魔QPP×3作る気力なし
俺のイベントこれで終了 - 大天使シールについてメルマガの「5. 読者様からのお便りコーナー」にて、
「大天使シールが出ない」と言う読者の質問に対し、ヒントとして
>プルが聞いた話では、強いモンスターがいる所ほど、
>いいお菓子が入ったお菓子箱が出るって聞いたぷる。
>どうぷるか・・・?
ってあるけど、本当に狩場によってお菓子箱の中身変わったりするのだろうか?
私は見れないのですが、幻血のように、お菓子箱に複数の認識コードが存在するって事?
そうじゃなかったら、狩場によってお菓子箱の中身変わるとかあるのでしょうか?
高レベルの狩りMAPでお菓子探すべきか迷っているのですが、
何かご存知の方いたら教えてください。 - >>185高レベルマップだとシールがドロップで普通に出るので、
確率的には増えるよ、というだけの話だと思います。>>176私のイベントもここで終わりのようです....orz - ごめん180だけど成功して低補正で原価はさすがに間違い
ただ300,400しか儲けが出ないから60%にしてはリスクが高いってことを言いたかった
高補正だと材料2~3回分になるんだけど - >>185本当だ6種類ありますね
自分は3種類しか見つけられませんでしたが
はじまりの街、ターラ、カイヌ、図書館2F・・・Aのお菓子箱
マニタス、ウーノス・・・Bのお菓子箱
ファン城、アビス、レトM、輪廻・・・Cのお菓子箱
もしかしたら3種類かもしれない
となると輪廻だと弱い敵からもCのお菓子出るので狙い目かも? - お菓子箱の種類については、単にシールチョコの出現確立に違いではないかな・・・
例)はじ街のお菓子箱・・・20個に1個の割合でシールチョコ
・
・
・
アビスのお菓子箱・・・5個に1個の割合でシールチョコ
と思う今日この頃・・・ - ぶっちゃけ・・・大魔王(と一応天使)以外はゴミ箱に捨ててるから、
シールチョコなんてただの2度手間ジャンなんて思う。
そりゃ天使出るかもとも思うけど・・・今までのパターンからしたら無理ですわw
・・・でも一応輪廻登録にいこかな - クロノス歴5年(内2年休止)の自分の場合、成長ドロップ1本(マドでルゥ)
のみ。PTもそこそこするが成長ドロップ清算なし。天使シール狙いでイベント
してるけど1000個以上開けても天使は出ず....
やっぱアカウントで決まるって思います。知り合いのプレイヤーは正味3年で
成長10本(ソロ)、PT(10本)、天使シールもイベ早々ゲット。
アカウントいい人が羨ましいなぁ...... - ちょっと下位狩場で乱獲して調べてみたのですが、
便宜上ゲームのデータで上からお菓子箱A、B、Cとしたところ、
BとCしかドロップしませんでした。
モンスターによって振り分けてるみたいです。
またシールチョコにもA,B、Cの3種あるので調べたところ、
お菓子箱BからはシールチョコCがお菓子箱CからはシールチョコAという感じになりました。
シールチョコA及びCは長い間狩っていた中でしもべ、ジュニア、魔王しかでませんでした。
シールチョコBがお菓子箱Aからしか出ないとなると
高位狩場でお菓子箱Aを探さなければいけないということになりますね
ちなみに6種類で3種しか見つからなかったとありますが
データの下のほうはアイテムのアイコンのアドレスなので下の3個は
アイコンデータだと思われます。 - 魔QPPとマスロンSETでセトボ消えないのはいいb
それとプルリンSETで装備してるけど
セトボ9個になっちゃったwでも消えるのはエリ10%みたいです
プルセトボのエリ表示が消えるので。
良いよ~な悪いよ~な。。。 - >>192アカウントで決まってるわけない
2~3年前はよく成長も十数本拾ってたし、クジ買って運営からプレゼントもらったり
色々いいことずくめだった。
ここまる1年、成長ないし合成運もかなり悪い、もちろん天使もできず。
昔より狩りはしてるのに。
アカウントがいいなら拾っていいはず。
やはり運やタイミングやその他色々でしょ - 祝魔王2回、祝天使2回合成して
4個ともエリ15ってどういう事ですか・・・ - 4年間で(殆どソロ)
一回も成長出ず
課金上限額入れても、1度もプレゼントの当選無し
今年コエ器を5回空けてレイ魂×2、ジャド魂×1、記憶にも残らないゴミ×2
面倒だから引換えてない
今更成長出てもふ~んで終わると思う - 最近の合成結果
魔KPP4回、魔KPN1回
全部Kクラ使用で60%確認してから
合成したにも関わらず、全敗TT
どうなってるんですか?これ - まぁ垢固有あるよね。
- 70%以下成功率悪いのは俺だけですか、そうですか。TT
PBなんざ成功する気がしなくなりますた(*´д`*) - アカウントより課金率だと・・・
- No.201さんへ
自分 今回のパンプイベでプラチナ代含め
24900GEM〈残 全てKクラ購入〉使っているのですが
課金率とおっしゃるなら、いくらくらい課金すれば
合成確率、上がるのでしょうか? - 課金 云々は全く関係ないかと・・・
私は1回しかプラチナ購入してませんし、他には一切課金してません。
最近の合成では
魔シリーズ 5勝1敗(Kクラ使用)
PB よく覚えてないけど、体感65%(ノマクラ)
ローンロード 7勝7敗(ノマクラ)
って感じです。
精錬運は悪いですが・・・w - PP5・PN5を安く買って10作り売る
売ったお金で安くK/QシリーズとKクラを買う
魔シリーズにして売る
この流れで結構短時間にクロが貯まった。
初めて2次成長も買えた。
でも今までは貧困生活でしたよ;; - 日常生活であまり確率を意識することはないですけど、クロノスでは合成・精錬で確率そのものがずばり提示されますから、おもしろいですねw
最近あったのは
・カイラアドバイス10% 2回連続成功 1%
・お面によるランクアップ70% 8回連続成功 5.76%
・魔力込め(Kクラ使用60%) 4回連続失敗w 2.56%
まぁどれも1部分だけを取り出した結果で、100回200回やれば確率通りに収束していくんでしょうけど(魔力込めはこの4回で懲りてやめたので、自分にとってはこの4回が全てです;;)
確率って不思議・・・ - No203.204.205さんへ
情報ありがとうございます。
なるほど課金率ではなく
ただ単純に運によるところが大きいみたいですね。
納得しました。 - 冠5回連続エリ15%でした~orz
- ずばり言うけど、課金してる人は成功率低くされてるよ。
失敗した分金つぎ込むからね。 - >>208そんなこと言われたって止めないんだからねっ
- honnjgokuに帰れバア?
- なんかそのうち補正のハンマーでぶっ叩けるような気がしないでもない
「魔シリーズ」のほとんどで アイテム脱着時の音がないのが引っかかる…
そして これはまずないだろうが 芋冠のパワーうp…… - >>209いやぁ、体験談なんだけどね
スペクラで10連敗とかざらだし - 30%が全然成功しない
吐き気してきた - >>188,>>193返答おくれました。調べていただいてありがとうございます。
やはりお菓子箱も数種類あるのかぁ~。
はじ街などでも大天使シールでた記述もあるので、低レベルMAPで効率重視か、高レベルMAPで確率重視か、迷いますね~。
かといって、>>188さんのでいうお菓子箱Cの場所でソロはきついな^^;(輪廻もグリが…)
エンタの敵はどっちなんだろうな? - 雨、エンタはお菓子箱Aでしたよ
もちろん今まで出なかったシールBが出たので可能性はあります
はじまちで出たというのは持って帰ったシールをその場所で開けて
出たというだけなんだと思いますが
ちなみに多分低級狩場乱獲だけでは一生大天使シールは出ないと思います - >>215それはない
イベント期間中、島でずっと狩ってたけど
シールから天使が出てきたよ
友人も三叉水路で出したっていってたしね - >>215216さんの言うとおり、はじ街で大天使でたなどの記載もあるので、おそらく違うのはお菓子箱→→大天使シールにつながる確率だけかと。
アメ・エンタも上位狩場と同じお菓子箱なんですね。情報ありがとうございます^^
低位狩場で飽きたときは、大天使狙って行ってみようと思います! - >>215三叉水路真ん中奥で狩りながら開けてたらでましたけど?
- 神殿のチョコで天使出てますね
- お菓子箱3種類あるにはあるけど
どのお菓子箱が良いのかが未だに判らないですね
もしかしたら、アップルやヘイゲル系が出やすいとか
その程度の差なのかもしれないしw
気にしているだけ時間の無駄なような気もしてきましたw - パンプグッズ売りまくったのとサソリから出たお菓子箱で
大天使ゲット。
今回のイベで10G以上儲かったから大体終了。
欲しいアイテムも買えたしね。 - 196 207 です
祝冠7回合成して7回ともエリ15%ってどういことだ・・・
確立にすると 約28万回に1回ですが - 今回のイベ成果
魔KPP×4 約17G
KPP×9 約9G
魔KPN×1 約2.1G
魔KPPがイベ初日にMAX補正5Gで売れたり・・・良補正が4Gで売れたり
普通のが3.6だったり・・・。
KPPは後半だったから1個1Gで6個販売で3つは装備
なかなか稼げるイベだったマル - 今頃気がついた小さいこと
サモン本で何も出ないときがあるけどあれはアリ鯖でやったら
ドロップ1.3倍だからかなり少なくなるんじゃないかな
今更気がついた - >>222そして投稿が222のぞろ目という偶然
違うところで運を使ってるような・・・ww - なんかクロトレの売り買いで魔KPPとか 同じ人が転売してる感じに
見えるのは俺だけ? - Kクラ使って魔KPP4連敗ですかそうですか。
- 里イベといい・・・
もう辞めたわ。
今後のイベは積極的な参加は無用。
素材売りでFA。 - パンプ最終日に気付いた。
里ばら撒きイベの里冠も
夢のしずくもゲットできなかった俺に
天使シールなんて手に入るわけないよなぁ・・・ - 最終日になって気がついた
イベ初日に復帰
大魔王
KPP*3
KPN
雷とか+5前後
エリタム
マタリン低精錬
倉庫はゴミだらけ
今日
大魔王
魔KPP*3
KPN
+10葡萄鎧
+10葡萄腕
+5雷足
+10JRセット
+5ミョル
イベ中に拾ったイヤリング*2
倉庫の中にあふれるほど溜まったお面人形、PP、PB
そこそこの貯クロ
ちょっとやりすぎただろうか・・・
年始イベントまでに処分できるか微妙… - >>230なかなかいい具合に進化しておられるw
今回のイベはクロの回りがよかったねぇ - 大天使シールでろおおお!
と狩り始めても出るのはお面人形PP&PN
出たんだからとりあえず合成・・・
KPNはともかくKPPが大量に^^;
それを自分で課金してKクラをKPPの数に合わせて魔に挑戦
イベ初日は攻撃50%が4.5G
攻撃51%が5G↑
後になって当然魔KPPの値段は下落
だが・・・大天使シール現在7.5Gを狙うより
10倍くらい稼いだという・・・。
一応私的だが稼げるイベでした
大天使シール?イベ最終日だけど1枚も出てないよw
今になって高レベマップでしか大天使シールが出ない噂を聞いた
by三叉オタク - イベ終わり
サバ数へって
IN率激減 - 今回のイベは結構稼げましたね^^
私は成長3本と大天使シール1枚出たので満足してます^^
でも、疲れるイベだったね^^; - 今回のイベントも廃狩りしたけど天使シール出ずに終了。。
もち成長も拾えずに終了.....................。
成果:KPP3個装備→魔KPP3個装備
魔KPR1個はイベ早々PS売りで580mでゲットv
魔KPR@1個は合成成功v
魔KPBはイベ利益で購入v
透明魔王2Gで購入もすぐさま半額へ下落....
トータルイベント成果:20G位儲かった気がするのでvvv - イベ前 イベ後
透明天使 →祝大天使
QPN →魔QPN
QPPx3 →魔QPP
QPB →魔QPB
透明魔王 →そのまま
KPN →そのまま
KPPx3 →魔KPPx3
KPB →魔KPB
KPRx2 →魔KPRx2
祝天使はシール合成ではなく、
素材を別に合成して生成。
欲張れば、祝代魔王・魔KPNが欲しいところだけど・・・
ま・・・こんなところか・・・。 - 合成確率5%UPイベントで挑戦する予定なので合成はサモン本のみ。
拾ったのは大天使2枚と成長3本、装備は何も変わらず。
前と同じくサブ垢に人形お面5PN5PP鎖シール貯めまくりんぐなパンプ。
皆さんお疲れ様でした! - 今更ですが、大天使シールと透明天使(透明魔王)で合成した場合、
天使の輪(王冠)の絵がつく祝大天使(祝大魔王)とかになるのでしょうか? - 微妙に言ってることが分からない・・・
- >>238透明魔王と大天使シールを合成すると
透明では無くなります天使も同様に透明では無くなるので
透明のまま使いたいのであれば合成せずに
透明でなくなってもいいのなら合成で - >>240やはり、透明じゃなくなるんですね^^; ご返答ありがとうございました^^
- パンプイベ結果。
結局天使拾えず。
スペクラ15個購入,Kクラ25個購入,PS売りKクラ7個購入
できたもの,祝大魔王,魔KPP×3,魔KPN,魔QPN,魔KPB,
魔KPR×2,魔シーティア×2,カボチャ×7,コバルト×3
ノマクラ使ってないのに,なんなんだよこの結果,魔Qシリーズ1個しかできなかったじゃないの,出来たの買えばよかったよ。
儲けたかったのに,大損こいたバカの独り言でした。 - 時間が限られてる中、せっせと魔KPシリーズを作って、足りない分は買ったりして祝大魔王冠の素材を揃え、いざカイラの元へ!(`・ω・)b
魔KPシリーズ、kクラを次々と放りこみ、最後にクロを某サイトの情報通りに投入、確率100%になった事を確認、合成ボタンをポチッ
・・・丸焦げの祝大魔王冠ができましたー
って、なんでやねーん - 1、クロが多すぎたか、、、
2、手数料込みの確立が結果に反映される間も無く合成ボタンをポチッ
3、運営の策略
4、とても運が悪い^^:
私見だがゴーストアイテムが混じってた、、、、まさかねぇ? - 今回、拾ったお面の中にPSトレード出来ませんという物が2つ含まれていた^^;
- >>2441と2は、ちゃんと15,9999,9997クロ入れて、100%になったこと確認してからだったので、ないと思うんだけど^^;
3は、今度からkクラではなくスペクラ使えという策略ですか。。。
4は・・・うちは100%すら外せる程の凶運の持ち主だったのねw>>245さんも仰せつかってる通り、ゴーストアイテムが混じってたのかな?
どっちにしろ、運が悪かったのかーアハハ
|出口| λ............トボトボ - ノマクラで魔KPP3つできた^^
- いまさらですが、MQPR,MQPN,MQPP挑戦しました。
MQPR:4/4 (Kクラなし)
MQPN:1/1(Kクラなし)
MQPP:1/3(Kクラなし)
まぁ、結果としていいほうかな・・・。
QPPは残念すぎるぞ;
ノマクラでできたら上等^^ - そういえば私も、考えてみれば魔系全部ノマクラで成功したなぁ(魔KPN、魔KPP@3)
でも、Kクラ使わなかったの? っと聞かれると・・・そりゃ使いましたよ
ただKクラ合成全滅したってだけの話w
しかーし私のパンプはまだ終わっちゃいない!
今はロスタイムだ!!・・・ってさすがに長すぎるかロスタイムw - どなたかティア-ズに魔を付ける時の手数料の出てるところ教えてください
ちなみに+いくつかで手数料って変わります? - ↑250です
ありました クロノスパラサイトに出てました
m(__)m
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。