- 交流掲示板
- 12月アップデート
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2009年12月10日(木)定期メンテナンス時に、
「12月大型アップデート」実装を予定しております。
本告知では、その気になる実施予定内容と、
重要なお知らせについてご案内させて頂きます。
★━☆実装予定内容☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★
1)地域占領戦の導入!
クロノス大陸に全く新しい形式のクエストが導入されます!
新マップ「悪魔の平原」の平和を巡り、
各ワールド毎、特定の曜日に繰り広げられるモンスターとの激戦!
その果てに得られる恩恵は、多くの冒険者にとって魅力的なものとなるでしょう!
2)ギルドパーティー支援効果の導入!
ギルドの仲間達と同じパーティーに加入した際に、
参加している人数によって効果が増加する支援効果が導入されます!
強い絆によって結ばれた仲間と共に、進化したクロノス大陸を冒険してください!
3)クロノス大陸にも冬が到来!
「はじまりの街」が冬化粧をして冒険者をお出迎え!
一足早く白銀の世界をご堪能下さい!
4)【重要】一部ワールドにおけるサーバ数の調整
本アップデートの導入に際しまして、
特定のマップを多人数で協力して攻略するクエストが導入されます。
同クエストに関しましては、
各サーバ毎のプレイヤー比率が異なる事により、
クエスト進行の難易度に差異が生じる可能性があり、
ゲームバランスを考慮させて頂いた結果、
以下の内容にて一部ワールドのサーバ数を調整させて頂きます。
○ラピスワールド 現行6サーバ ⇒ 4サーバ
○コエリスワールド 現行6サーバ ⇒ 4サーバ
○エクシリスワールド 現行6サーバ ⇒ 4サーバ
○スケイプワールド 変更なし
○アリーナワールド 変更なし
※今回行わせて頂くサーバ調整により使用されなくなる
各種機器に関しましては、今後予定されている新ワールドの設立や、
アップデートに使用させて頂く予定となっております。
該当のワールドをご利用頂いているお客様におかれましては、
何卒、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
※開発中の内容のため変更になる可能性がございます。
詳細内容につきましては、
別途特設ページにてご案内させて頂く予定となっております!
クロノスの更なる進化をお見逃しなく!
『眠らない大陸クロノス』運営チーム
- ふっ
- ついに鯖数の調整きたか
- これ以上狩場減らしてどーすんねん。。。
- どこに載ってるの?見つけられない・・・
- 見つけました^^;
- 公式ニュースの一番上にあるよ
- アビスのみ混んでるのに、更に混むのか。。。
終わりが近いな、やっちゃダメな調整だよね - DATE:2009/12/07 21:51:00
TITLE: 12/10(木)【定期メンテナンス】実施のお知らせ 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
次回の定期メンテナンス内容についてお知らせ致します。
-*-*-*-*-定期メンテナンス内容-*-*-*-*-*
■実施日時
12/10(木)
・ゲームサーバ
10:00 ~ 15:00[5時間00分]
・WEBサーバ
10:00 ~ 14:30[4時間30分]
■実施サーバ
・ゲームサーバ
全ワールド/全サーバ
・WEBサーバ
■実施内容
・ワールドエキスパンション♯18『終わりなき聖戦』の実装
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・こちらでご案内をさせて頂いた、
「ギルド・フレンドシップキャンペーン」プレゼントアイテム再送付の実施
・ゲームサーバの定期メンテナンス
・WEBサーバの定期メンテナンス
・2009年12月8日(火)12:00頃までに
お申し込み頂いたギルドフラッグの適用
・その他作業
何のテストも一切なく速攻実装らしい。
ていうか、
※今回行わせて頂くサーバ調整により使用されなくなる
各種機器に関しましては、今後予定されている新ワールドの設立や、
アップデートに使用させて頂く予定となっております。
…いまさら新ワールドの予定が? - ユニオン王のイベントの内容も明らかにせず、
鯖数減と言うユーザーインパクトの大きなネタもギリまで出さない。
おまけにぶっ壊し続けたゲームバランスを理由にするのか。
単なるコストカットのためのウソを正当化するのは、大概にして欲しいわ。
やっぱ運営のLv、経営のLvはくそ - PKなしのアリーナ鯖か
ワールド対抗PK鯖か
ワールド対抗UW鯖だとみた - サーバー数減少。このアンケートはなんだったのだろうか?今回の目的も、
>各サーバ毎のプレイヤー比率が異なる事により、
>クエスト進行の難易度に差異が生じる可能性があり、
>ゲームバランスを考慮させて頂いた結果、
>以下の内容にて一部ワールドのサーバ数を調整させて頂きます。
よりも
>※今回行わせて頂くサーバ調整により使用されなくなる
> 各種機器に関しましては、今後予定されている新ワールドの設立や、
> アップデートに使用させて頂く予定となっております。
がネックの気がしてならないw
クロノスの存続に、設備投資はできませんよって言う・・・。 - プレイ人口数自体は減っているだろうから
サーバー数の減少は仕方がないと思うが
レベルに応じた狩場場所・狩場数は増やしてほしいですね。
現在、アビスが大混雑だが
1.現在の狩り場所では最高
2.課金していなくても行ける
3.低レベル(90)から行ける
4.固定放置が可能なため狩りが楽
5.無人の放置狩りが出来る
など、混雑するのが当たり前な理由だらけだ。
1→他マップで同程度の狩場作成(取得経験値が同程度)
2→課金しないと行けないマップを最高の狩場に(課金者と無課金者の差別化)
3→全てのマップの進入レベルを見直すべき(低レベルで各マップへ行けすぎる)
4→スキル発動固定で疲れないために延々と狩り続けられる
5→これは最悪。
いろいろと問題はあるが、一番手っ取り早いのは
同程度の狩場の作成してもらいたいですね。 - >今後予定されている新ワールドの設立
うむw確かにクロノスの新ワールドとは書いてないな
他ゲーへ投資?w - >2)ギルドパーティー支援効果の導入!
せっかくこういう仕様になってもギルハンできる時間帯に狩場ないんで
狩場落としてやるしかなくて結局うまくならないって落ちがあ。
放置狩り対策よろ! - >>13昔バルデウスとかコンシルスのログイン画面のSS見た記憶が。
韓国クロノスだと8ワールドじゃなかったでしたっけ? - 俺達には新ワールド必要ないが運営的には
新ワールドのがいろいろ課金してくれるから美味いじゃないの?
しかし鯖調整間違ってね?
俺的調整
ラピ 6
エク 5
コエ 3
スケ 2
アリ 4
こんな感じだろー
運営は普段のps見たことないのかねー
まーいつものことだがね… - no16 同感^^
- もういっそのこと各鯖3位(PS、UW、UW時の狩り用)にして、アリの増加してくれれば・・
もちろん、大量のミラーマップ追加の前提でw(ここ重要) - てか狩場以外でもボスの競争率も高くなるな…
マタリ、ロン、レト、DD、ジャキ、サカン
バグに独占房を含めたら深夜とか早朝以外狩れないんじゃない?
装備もやたら強いのぞくぞく増やしちゃって…
なんなの?
導入すれば何でもいいと思ってのかね - これを機に引退します。。
装備売れる内に売って^^;乙 - 新ワールド追加って...今更イチからやり直す人とか居るの?
- 新ワールドとアップデートのロードマップを示してもらいたいもんです。
そんなものが本当にあるならですがね。
マイレージに釣られてプラチナまとめ買いしたのが悔やまれる。。。 - 新ワールドっていうのは全く新しい鯖の事じゃなくて既存のワールドを
統合再編する事じゃないだろうか
少し前に韓国でやったばかりだからノウハウはあるだろうし - 強化アイテムばら撒いて、鯖減らして・・・・
引退勧告だね。 - ワールドはすべてアリーナへ
1~9サーバー PK可能
13~18サーバー NPK
1 / 7 / 13 UWマップ
1サバUW=1~6
2サバUW=7~12
3サバUW=13~18
の税率を支配出来るでok - 10-12サバの存在忘れてた@@;;
元アリーナ適用マップ(課金じゃないと入れない)
UW利点
1=人数が集まりやすい
2=課金マップだが、経験値は高い 課金者しか入れない
3=NPKエリア - >>16,>>23ちょっとまって、新ワールドってなんなんだろう?
ラピス・コエリス・・・みたいなのさらに1個増したり統合することなのか?
私はてっきり新MAP(狩りMAP・クエMAP)とかの事だと思ったよ。
『ワールドエキスパンション♯**』って、あれも新ワールドにならない? - >>27クロノスでいう「ワールド」とは、
現在5つあるラピス、コエリス、エクシリス、スケイブ、アリーナのことです。
「新ワールド」ですから6つ目ができるんだと思います。
あるいは統合されて新しいワールドができるかもしれません。
「ワールドエキスパンション」とは、新マップの実装などを含む
大規模なアップデートのタイトルです。
サブタイトルが付きます。
そういえば「ルネ新規」って言葉…もう聞かなくなったなぁ… - 単純な疑問だが仮に統合するなら鯖へらす必要ないんじゃないの?
- 無課金のアリーナ鯖を別に作るんでしょ?w
そしてそこでワールド対抗UWが開かれる。
経験地は通常鯖と同じだけど、過疎時間でもPTが組みやすい。 - 個人的には、新ワールドはいまさらイラネ。
5,6鯖を拠点にしていたギルドがかわいそうだ。
もしかして、2次転生しかいけない鯖でも作るのか??
それはないか。。 - 削除される鯖がホームな人たちってどうなるの??
バカみたいに課金ゲーにするのもいいけど元々そこにいたユーザーの存在は
どうなるの??
運営さん、ログインしてみんなと対話したほうがイイヨ。。 - あ~いまさら新しい鯖に引越しかぁ~
いざこざ出なきゃいいんだけど、なんかテンション下がる><; - 常時コロッセウムとか、、、、
週末のみで時間限定ぐらいか?
賞品が里ではなくなるだろうが
それなりに参加者いるんじゃない?
休止者や引退者がひょっこり遊びに来て
また、戻って来るためにあったらいいかも
ないな、きっとw - >>33スケの課税の二の舞になりそう
- 1)地域占領戦の導入!
クロノス大陸に全く新しい形式のクエストが導入されます!
新マップ「悪魔の平原」の平和を巡り、
各ワールド毎、特定の曜日に繰り広げられるモンスターとの激戦!
その果てに得られる恩恵は、多くの冒険者にとって魅力的なものとなるでしょ
う!
同クエストに関しましては、
このクエストは、そのワールドの全ての鯖で同時進行で行われる。
このままでは『スケ』はクエスト4箇所、他は6箇所になり不公平が起こる為、
鯖を同じにします。
と、言っているのかな?
プレイヤーの比率?関係ないような気がする・・・。 - 不公平というよりは、
運営「過疎鯖は人が集まらなくて難しいだろうから、鯖減らせば各鯖の人口増えるよね?」
って言いたいんじゃないでしょうか。
まあ、鯖ごとのプレイヤー比率云々ってのは口実でしょうね。
既存の5.6鯖を削ってその費用で新ワールド作って、
新規や移住者に課金させたいのが本音だと思います。
鯖が4だろうと6だろうと1鯖に人が集中するんだから
1鯖でPT募集して1鯖が空いてなかったら他の鯖に移動してクエするはず。
だから鯖が減らされるのはむしろプレイヤーにとって迷惑になるのでは。
PTを何組も集めてようやくクリアできるクエなら別ですが。
大事なのは各鯖のプレイヤーの「比率」よりも「人口」。
人口の多いワールドの人ほど不満が出ると思います。 - ただの経費節減でしょう!w
- クロノス運営の責任者もさ、
上から、「クロノスの利益とユーザこれだけ減ってどうすんだ?」って
詰め寄られて、それでも来期の契約更新しようとするんだったら
現実的な案として
「鯖減らしてユーザ維持しコストパフォーマンスを上げる事で利益回復の見込みこれくらいです。」
ってな感じで試算数字出して説得しないとしょうがない部分もあるのでは?
パンプやら、キャンペーンやらマイレージやらでエゲツない搾取するのも
ある意味この後に控えてる契約更新への実績作りと考えれば、
ボーナスももうすぐ出るし、
もうちょっと当たらないクジでも買ってあげようかなと思う私は
ちょっとどころじゃないMです。はい。 - 新合成武器のグラに期待してます!
- 変則4次合成武器ですか~
今の4次武器超えるんでしょうかね
とりあえず期待はしてみよう - 新合成武器って4次なの?
ミョル・サル・カラド・アイザックとかが4次だと思ってたけど・・・
でも今度のは変則4次ってなってるな・・・
なぜ素直に5次じゃないんだろ? - >>424次武器を素材にして合成するのではなく、3次武器を素材に使うからじゃない?
- パラ→両手
バル→両手
マジ→両手(片手用に見えなくもないけど)
ヲリ→片手
かな? - なんだか新しくなったらしいので久しぶりにログインしてみた。
テラからべるないとなんとかってところに行ったら出られなくなった。
さようならクロノス★ - ベルナイキャッスルかな?UW用のMAPですね。マエルいますから戻れますよ^^
お帰りクロノスw - マエル: 話す
キャンセル
/^0^\フッジサーン - >>46現在マエルに話しかけても「ゲート」がないため戻れなくなっていますね。
- >>43そうなら余計サカン混むかなぁ
- まぁどうでもいいことですが、
レトMの雑魚のドロップ変わりましたね。
20分ぐらい鹿の所(蛇の可能性もあり)狩ってたら旋風石が4個落ちました。
他の雑魚は何落とすんでしょうかね?また、今までの素材は? - さっきベルナイにいったらマエルにゲートがないのであせったぁ
フリポに図書が登録してあったので図書からはじまちに戻りました^^; - 地域占領戦
各ワールド4鯖で21:00~22:00実施。
>同クエストに関しましては、
----
4鯖限定開催なら、プレイヤー比率なんて関係ない。
人数の多いワールドから引退者を出させて、
プレイヤーの少ないワールドの人数にまで人を減らせば、
難易度が接近しますってこと? と嫌味。 - ウーノス水道のLV制限が80以上になっていますが・・・
LV制限をするならする。したならしたってちゃんと書いておいて欲しかった - 一連の経過を見てますます課金しずらい状況になった
近所のリストラ必死の会社見たく営業車減らして結局つぶれちゃったTAXI会社思い出しちゃった
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。