- 交流掲示板
- 【破滅への】アドバンスドプレイポイントサービス【輪舞曲】
- アドバンスドプレイポイント利用ガイド・課金アイテム購入→購入アイテムの数%をマイレージとして還元
・一定マイレージを貯めることで、以下のサービスを受けられる。
1)アイテム交換サービス
マイレージスペシャル(Advクジ)・・・600P
雪男(ペット)・・・500P
(他のアイテムは省略)
2)拡張サービス
2-A)アイテム復旧サービス・・・誤って売ったり捨てたアイテムの復旧 2000P
2-B)キャラクタ復旧サービス・・・誤ってデリったキャラの復旧 2500P
2-C)名前変更サービス・・・キャラクタの名前変更(大問題!!!) 2500P
2-D)フリポ/ヘルゲ登録支援サービス・・・希望の場所までGMがご案内 2000P
2-E)スタイリッシュ代行サービス・・・好きな色に着色 2500P
関連キャンペーン(2010年1月28日(木)~2月10日(水)メンテナンス迄)サービスとして提供すべき内容を、マイレージで・・提供・だと・・・?
- ふざけた規約抜粋
第 2 条
1.当社は、コンテンツ会員の了解を得ることなく本規約を変更することがあります。この場合に、本サービスの利用条件は、変更後のアドバンスドプレイポイント利用規約によるものとします。
2.変更後のアドバンスドプレイポイント利用規約は、当社が別途定める場合を除き、当社のWebサイト上のいずれかに表示した時点より、効力を生じるものとします。
(当社からの通知)
第 3 条
1.当社は、当社のWebサイト上での掲示や電子メールの送付、その他当社が適当と判断する方法により、コンテンツ会員に対し、随時必要な事項を通知します。
2.前項の通知は、当社が当該通知を当社のWebサイト上又は電子メールで行った場合は、Webサイト上に掲示し、又は電子メールを発送した時点より効力を発するものとします。
→オマイラに断り無く、利用規約変えるけど、HP(クロノス公式とは限らない)に記載したり、メール送った瞬間から有効な!
(ポイント照会について)
第 7 条
1. コンテンツ会員の保有ポイントは、当社所定の方法でコンテンツ会員に告知します。
2. コンテンツ会員は、保有ポイントについて疑義のある場合には、直ちに当社へ連絡するものとし、当社からの質問に対して説明する必要があります。
3. 保有ポイントに関する最終的な決定権は当社が持つものとし、コンテンツ会員はこれに従うものとします。
→オマイラに正常なポイントが付かなかったら、問い合わせても良いよ。でも、ポイントの最終決定権はオマイラにはない(キリッ
(ポイント利用について)
第 8 条
2. アドバンスドプレイポイントは、いかなる場合においても現金化することはできません。
4.本規約又は当社が定める各規約に違反した取引が判明した場合、当社は、ポイントの返還、及び特典として利用された金額相当額の支払いをコンテンツ会員に求めることができるものとします。この場合、コンテンツ会員は速やかに請求に応じる必要があります。
→AdvPは現金化禁止!だけど、オマイラが規約違反したら、ポイント返還して、特典利用した分相当の現金を払いなさい。金、金、金~
(ポイント有効期限について)
第 9 条
アドバンスドプレイポイントは、付与と同時に利用可能となり、最後にアドバンスドプレイポイントが発生した日から1年間有効とします。有効期間内にポイントの利用を行わなかった場合、付与されているポイントは直ちに失効します。
→こういうこと、規約じゃなくて、プレイガイドに載せろよ・・・
(本サービス提供の中断)
(本サービスの終了)
第4章 免責事項
(免責)
→抜粋するのも面倒。つまり、なんかあっても責任は取りません。泣き寝入り乙ってこと。
(以下より引用) - 課金なんか使ったこと無いから関係な~~~い。
一説によるとオンラインゲームで課金使ったら負けとかw
(貧乏人の僻みと思って呉れて構わんよ ^^〆) - >>2ならばクロ暦三年で5000円も課金した私は負け組みか::
- ゲーセン・パチンコ・競馬・競艇etc・・・
まあ、こういうのと同じでしょうね。お金を使った時点で、負けっちゃ負け。
まず戻ってこないお金だからね。
ただそういう観点で見たら、コンビニのおにぎりや缶ジュースですら
「もったいないw」と思う人も大勢居るでしょ。極論だけど。
要は「いかに自分が満足してるか」が重要♪
つーか、誰にそんなに勝ちたいんだ?w
なーんて、余計なお世話を感じてしまう今日この頃 - 時間も金も一緒でしょ
どうせ遊ぶならしっかりたのしくご利用は計画的に。 - なんでもアリで吹いた
- キャラクター復旧サービス
BANされたキャラも復旧できんのかな? - それで5万はつかえません
- これひどいなwwwwwwwww
流石にこれは擁護のしようもないわ・・・さようならクソノス^-^ - なにこれこわい
- >>4自分自身の弱い心に克つ
- アドバンスドプレイポイント導入ってことは
新ペット欲しい人は慌てて10000GEMも使う必要ないのかな?
マイレージクジ以外はポイントさえあればいつでも買えるってこと??
まぁ、ポイント貯めてても廃止になりそうで怖い・・・・ - アイテム復旧やキャラ復旧など、一度だけなら無償でやってくれたことまで事実上の有償化か…。
GEM回収になりふり構わなくなってきたねw
クロノスオワタwww - アイテム復旧に4万円分も払うやついるのかな
4万円払ってでも復旧したいアイテムなら別だが… - いいところが見当たらないな
- みんな マイレージスペシャル(Advクジ)・・・600P
雪男(ペット)・・・500P にしか使わないんじゃないのかな? - フチタマみたく、死にやすかったらいらないなあ
- 2000↑のポイント設定は完全に仕事減らすための方便だな
- そろそろ
討論するのもばかくさくならないか?w - 大量のインゴを持ったまま増殖バグの件でBANされた垢復活ならうれしいかも。
垢復活とは書いてないか、キャラだけか^^; - 雪達磨のエリが13~25と広範囲なのにも悪意を感じますね。
僕だけかな? - 何匹も買わせる作戦か?w
- 下衆を極める
といっても異論は無いと思う 酷すぎる惨状だ - >>22金持ちはエリMAXになるまで
買い続ける
運営は
笑続ける - >>19正しい。
引退者の俺からしても、βの頃(7年ぐらい前)から全く同じような議論が、
飽きもせず何度も繰り返されてるのが凄いと思う。
たまに来ても全然変わってないから、タイムスリップ感を味わうには良いんだけどな。
もう辞めちゃえ。 - 既視感(デジャヴュ)感じられて面白いでしょ?w
- 名前変更が無くなったのが良かった~
- なくなったんですね よかった・・
ではあとは静観するのみかな(´ー`) - わかりやすくてイイとおもってしまいました・・・
スパスクとか麻薬みたいで、
クジもあたったことないけどかっちゃうんですよ~
辛いときが多いけどめっちゃ楽しいよ♪ - 2月10日以降もポイントは加算されるのでしょうか?
- もう1回メンバーサイト行って良く読んできなよ
オワタのはキャンペーンね - 雪だるまエリ13て・・・
- いつまでこのポイントサービス続くんですか?
- "アドバンスドポイント導入記念"とあります
還元サービスで客単価を上げるため察するにしばらくずっとだと思います
それにしてもスノーマン交換まで最低10,000GEM消化、、まだまだ遠い。。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。