- 交流掲示板
- 本日のがんばってる方
- MMOなんで、なんともいえませんが?
最近、必死な方を多く見受けます
1)図書館の順番(10分まてば、すみますよ)
2)マタリのシーフ(業者さんが...)
3)アビス放置狩り(スラ&バルハラ放置)
4)レトにおけるGS横狩り(特に3.転ヲリ様)
5)2PCのPT参加(すごいですね^^b)
6)3PCでLv上げてる(神です)
etc
たかがゲームです。どれだけ必死なのかw
色々な楽しみ方があると思われます。
お互いに楽しむ為に、マナーをまもりましょう。
- とりあえずスレ主ががんばってるのは間違いない(キリッ
「10分待てばすむ図書館への入室なら譲ってあげればいいじゃない」
たかがゲームといってもされどゲーム
逆にゲームじゃなけりゃマナーどうでもいいか、って話にもなる
MMOなんだから色んな考えの方がいて当然だと思う
だからスレ主がこう
「マナー守ろうZE!」
と、かかげるのもアリだし、書いてあるマナー違反?(私はそう言いたくはないが^^;)をする人がいてもアリっちゃあアリというのが私の見解
ただ、多PCでの狩りは基本禁止されているので、これはなくなればいいとは思ってる
まあ絶対なくならないだろうけどw - 普段INできない人もいるからなぁ。
この機会(経験点UP)に少しでも稼ぎたいっていうのは人情。。
マナーというなら、MAPに入る時にシャウトして「おじゃまします」ぐらいは言って欲しいもの@@
お互いに気持ち良くできればいいですね^^ - 今すごい人見た^^:
コエ1さばで
女マジが男パラ2人引き連れて神殿で狩っていた!
おそらく3PCで水書増産しているのだろうけど、
正直言って『ようやるな』 - 放置マジいるよ^^;
クリック固定で沸いたモンスを自動で狩るやつ
おそらく2PCか何かで1体レベルを上げさせてる間に
もう1体を自動でレベルを少しでもあげようって作戦なんかな?
似た名前が違う場所で稼動してから。
よく分からんが神殿2階でもモンス沸く所に放置されてた。
水書集めも経験値イベ入ってさらにやりやすくなったからか
人増えた気がする^^; - 先ず あたり前だが少し書いてみよう
MMOなのだから・・・ 1)何でもありと言う考え方の人
それを是認にして敢えて自分の欲求のはけ口
として楽しむ又その様な連中と馴れ合う
要するにPKを楽しむかな
2)いや 当然仕様でpkシステムがあるだけで
MOBの横狩 ボスの横取り秩序を乱す行為は
迷惑行為であると考えて遊ぶ連中。
これね・・
どこのmmoでもあるよね
1)の連中にはフェ-ム等やキャラのネームを赤くしたり
アイテムや素材が特殊な店でしか買えないペナルティーを
わざわざ課して一般人と区別しているMMOもある
*基本的にMMOでもリアル社会でも何でも個人に許されているのだ・・が・・(拘束されない個人の自由・・・死ぬのも自由(家族や友人は哀しむがな) 然し殺人者には刑法があり社会的制裁が待ってる)
社会では殺人や横領は犯罪行為として厳しく取締られてる。平和を希求するのが多数の心理で願いなのだろうからな。社会規範を守らない不遜の輩は排除される。社会でも悪い事したい連中はたくさん居ると思うが 浜の真砂が尽きるとも世に盗人の種は尽きまじ(石川五右衛門曰く)・・悪は何処にでも沢山居ると言うこと・・捕まるの怖いし刑罰があるし世間体も悪いし刑務所に入るのがイヤなのでこらえてるだけかな・・)
*そんでMMOはその様な社会的制裁もなしだ~^
普段から オレツェ~~~の連中はMMO仕様を盾に
好きな事するだけ・・仕方ないといえばしかたないな^^
::MMOがその様な仕様で少し客観的規制?(フェーム程度かな)
しているだけ・・だから
* PK好きな連中も横領する連中もMMOではれっきとしたmmo社会人の構成員だ~~
ゲーム会社では人の選別はできないのだ~~
何方様も大切なお客様です。
結論:
*①②共にMMO社会では平等に遊ぶ権利を各狩場に有する。
ここで遊ぶには①の連中も確かにおりますので
この方々には一般的に相手しても仕方が無いと思うのです。
適当に文句の一つも言って諦める事でしょうな~
でも 安心しなさい
①の連中はMMO社会ではホンの一握り少数派ですよ
限られた人だが無差別殺戮pkする為有名である
MMOだからゲームだから~なんでもありな~~
とこの種の輩は自分の行動を正当化するために言っているだけ
*それから①の連中に普段真面目で律儀に社会生活送ってる連中も
多数居るのです・・MMOだから 変身したい~~トゥルル~も多いようです
大多数pk好きなだけで極普通の人間が多い
*大多数はリアル社会と同じ人間性で平和?迷惑掛けないから迷惑掛けてもらいたくない・・人が多いのです
大幅に秩序が乱れる事はないでしょう。
現実にMMOはそれなりに秩序保たれているのでは?ないでしょうか。
マナーね^^守れる人少ないね・・このMMOしてる連中に沢山居るのだろうかな
望む事無理だろうな~~
せめて私だけでも・・マナー守りましょうね これで良いのでないでしょうか
長くなったかな~
どれ~~仕事しよう・・・ - ↑毎回見づらい、まとめてる様で纏まってない文章乙
- (↑毎回見づらい、まとめてる様で纏まってない文章乙)
↑これだけではどうしようもないよな
ま^^文章読本でも有るまいし
万人に読みやすく又本も文書そして新聞もだ・余り読んことない?
人も多いから その人に合わせてと言うか万人に合う
文書など所詮望む事が間違ってるのではないかな~~
それから
長文と言うより文自体書くのが面倒で慣れてない人も居るからな
それに
人の書いた文章内容も理解しないでか
本題と違う中傷しか出来ない暇人もいるものだな~
何時ながら感心して世の中色んな連中がいるのだと
何時もここの書き込みすると思うな。
乙 - >>3氏
序盤ではマジが圧倒的に狩りやすさ&レベル上げの速さが突出してると思うので、
追尾パラ2名は片方支援で残りはきっと中の人の好みでパラになったんじゃないかな^^;
PC@1台あるな、絵敵にもおもしろいしってなノリでw(ドラクエIVの二章チックで>>4氏
私ならその時きっとサモ(ry>>5氏
リアルでもネットでも、不特多数の人間が集まれば、マクロでもミクロでも、結局同じような社会になると思っています
ただネットの場合、未だ「仮想世界だから何でもおk」と思われてる方が割とおられるため、その結果タガが外れてしまい、普段その人がココロの奥底に潜ませているであろう本性が、突如あらわになってしまうことがあるようです
そのため、どうしても「荒れがち」「攻撃的」な場面を目にすることが多いのではと感じます
また、各人がそれぞれ、本来リアルならばおおよそ知る由もなかったであろう情報を、思いもかけず知ってしまうこともあり、それによりウラでの悪口に拍車をかけてしまうという場面も、リアルではあまりないネット特有のシーンではないかと思います - え・・・貴殿の文章の何がダメなのかまで指摘しないとダメなの?
単なる感じ悪い奴になりそうで嫌なんだけど…
まぁ、確かに「毎回見づらい、まとめてる様で纏まってない文章乙」だけじゃ、
どう他者の目に映ってるのか分からないですよねw
では、要点だけ。
・常に上から(少なくとも私にはそう読み取れる)
・1)と①で対応取れてない
・句読点が無い
・結論と書きながら、結論の後が長い
・結局言いたいことは「せめて私だけでも・・マナー守りましょうね これで良いのでないでしょうか」でしょ?(コレすらも読みにくい)
>人の書いた文章内容も理解しないでか
>本題と違う中傷しか出来ない暇人もいるものだな~
違います。
全部読んで、ある程度言いたいことを把握した上で
非常に解読するのが困難だった為、指摘したまでです。
じっくり読むタイプの私ですら最後まで読むのを躊躇したので
折角の投稿が台無しだなぁ、と思った次第。
貴方の文体を真似て書いてみたw↓
>豆腐料理のランキングサイトの美味しい豆腐スレッド
スレ:おいしい豆腐を提供する店
今日行った豆腐専門店・・納豆も扱っている店 とても感じが良い 店員の態度も合格点をあげてもよいレベルだった
*豆腐と納豆は逆ではないか・・という文章をネットで見かけた(Yahoo!知恵袋で見た 最近の投稿サイトは便利になったものだ)古くから中国では「腐」という字はコロイド状のものを言う・・のだ・・が
一部の回答では 豆腐と納豆の読み札を間違えて貼った・・などという珍回答もあった・・
豆腐は豆が腐ったから豆腐と名づけられたわけではない。
私の考える おいしい豆腐には1)ツヤがある
つまり作りたて(省略
2)風味が閉じ込められている
これは元となる 大豆の(省略
3)作り手の態度がよい
結局 買い手 売り手 の関係(省略
しかし・・
これは豆腐に限らずいえる事
①は作りたての料理はなんだってうまい
わざわざ買いに(省略
②も同様 素材にこだわった(省略
結論:ツヤがあって風味のある豆腐を笑顔で提供する店の豆腐が一番うまい
*しかし・・なかなかこのような店は見つからない
近所にあれば毎日通う(出来れば配達までしてくれると理想だ・・が・・我侭だ~)
*それに、態度は味と切り離して冷徹な判断をする人もいるし~
遅くなったが ○○店の豆腐 私は一番美味しいと思う・・が そうじゃない人もいる
結局ね 自分が美味しいと感じる店の豆腐が一番!
無理してわざわざランキングする必要はない
~~~
少なくとも読みにくい、というか書きづらかった。
頭の中で作られてくるワードをそのまま書いてるイメージw
いや、直せとかじゃなくて、いつも読みにくい文書をわざわざ書いてるのかな?って思ったのでねw
※にしてもこれだけの長文書くと疲れますね。そういう意味で、>>5を尊敬w - >>9うまいなw
真似てレスしたのか。
本日のがんばってる方は貴方です^^ - >>10あざっすwそういわれたいがためにやった部分もあるwww
「掲示板で他人がどう読むか」
というのはMMOのマナー・アンマナーに通じるものがあると思う。
出来るだけ他の人が読みやすい文章を投稿するのは最低限のルールってもんでしょw
そこを蔑ろにされちゃ、PK/横殴りと同じに見えてしまうのですよ。
まぁ、挑発的に投稿したのは、
内容自体は良いのに、ぜんぜん纏まってなくて読みにくい文章に対して
職業柄、イライラしてしまったのが本音です^^;
まぁ、スケ元さんの文章にPK(?)したと思って頂ければww - >>まぁ、スケ元さんの文章にPK(?)したと思って頂ければww
効いてない(聞いてない)と思う><
あの文章は落書きレベルであり、一回も読み直ししていない!
よって、PK文も読んでない可能性が大きいく、読んでても頭の中にまで言葉が届いてない。
ダメ無効(だめ向こう)100%の人は議論において無敵^^: - ・・・・・ダメ無効100%・・・いいなあ・・・・・・・・。
- ↑
いいことたまにいうね
こどもがネットで
↑種の人間に意見した所で
無理wだと~w
親父やめたほうがいいよ だとw
この種の
人の揚げ足又中傷あら捜しw
ネットで多いらしい
相手しないほうがいいよ
と今言ってた
だよね
会津一八
万葉短歌の時代だから
句読点など無くても
文章読めるよね^^
それに森鴎外だなw
ダメ無100%
感じないよなw
あんたらだけ まともな
掲示板 記載してね
職業柄君w
君の指摘など
関係なく何時ものよな句読点ない
頭悪い連中に解り辛い
文章で投稿するよ
仕事柄暇な時間が有るのでねw
「掲示板」にご意見するよw
見ようが見まいが
こちらは関係ないw
君だけ立派なモラルを掲げてw学研推奨の
文章で投稿しなさいw
ダメ無100%だからキミたち程度では
意見など通用センよ
句読点ないから読めないかwわざと句読点などしないw
箇条書きしないと
読むのも慣れてないかw
こりゃ又しつれいwしゃしたw
処でダメ無だがね
検証したが・・・装備回避8056統一
ダメ無51% 回避率 68%
ダメ無61% 回避率 77,7%
ダメ無76% 回避率 88,7%
これ以上はこれから検証します
暇な時ねw
多分ダメ無75%でMAXらしいが
検証しないとわからないね
オレのように100%ダメ無
効いてる人余りいないよ~w - スケ元さんが親父(子供がいること)にビックリ!!
いい年なんだからもうちょっと大人になろうよ。
(大人気ないですよ)
第3者としてみてましたが「w」を多用している時点で擁護できないし
敵を作るばかりですよ。
それとも釣り人ですか? - つられすぎ。
がんばってるのか?? - 見づらい、見づらいし文脈。。。
頑張ってるのとどう関係が・・・ - >>7>>14>>本題と違う中傷しか出来ない暇人もいるものだな~
>>何時ながら感心して世の中色んな連中がいるのだと
>>何時もここの書き込みすると思うな。
>>乙
あんたが言うなやw
と釣られてみた^^
おそらくプロですな彼w
今後も大漁の予感
あ、本題と違う中傷すっかねこれ
こりゃ又しつれいwしゃしたw - 全国の労働者の方々
働く意思の無い引篭りの分まで社会保障費用のお稼ぎありがとう。
※働く意思があるのに仕事がない方、ガンバレ
選好みばかりして高望みしている方、自分の実力を鑑みましょう。 - 「スケ元」氏人気だな。
俺から見ても「スケ元」氏の文章は、読みにくく、理解し辛い。
誹謗中傷と受け取らず、よい文章を書く努力をしてくれ。
俺からの指摘は次のとおり。
1 必要な文字がたりない。
例)>>14関係なく何時ものよな句読点ない
関係なく何時ものように句読点がない
2 主語、述語がない、または読み取れない。
3 書き出しと、書き終わりで内容がかわっている。
以上。 - よい文章かどうかは、声にだして読んでみるとわかるという
自分が好例だと思うのは、池波正太郎だ。
で、今話題のスケ元さんの文章はというと・・・
マイルールならぬ、マイリズムが激しすぎて
読みこなすのが大変である。>< - スケ元さん読みづらいんでとばしてます^^
- 内容がマトモなら、書き方なんて自由だと思う。
読みづらかったら22氏の言う通りとばすのも自由。
書き手がみんなに読んでもらいたいと思うのならば
読みやすいよう努力して書くだろうし
これが俺様の個性!!って好き勝手に書いても(もちろん誹謗中傷は×)
それはそれでいいんじゃ?
これも賛否両論かな。
おっ、今まで1~2行しか書いた事ない俺、今日ちょっとがんばった - ようやく117歳
うん、頑張ったぞ自分b - うん、頑張ったぞ自分
2003年9月から始めて、やっと105歳キャラ誕生!(未転生)
β時代から細く長~~~く・・・頑張ったな - 今朝18個目の芋冠が消えたぁ・・・。
あたし頑張ってるよね? - 箱を12個作りました
でも、ほとんどスキルハンマー^^; - 今日は草むしり頑張った^^
- トレ管さん、がんばってるな!
- あげとくね
- 数年前180G付いた葡萄足+12を店売りしてしまいました。
明日から金策です^^;
やっちまったw - 週末神祝と3日フリポをLv1サブに入れてソロonlyで半日かからずして87歳(´ω`*)
神祝残り、数時間と1日がもう一枚。100向けて頑張ります(^^)v - 神祝使うと、ソロ半日で、Lv1 → Lv87 なんですか?
by 無課金ソロ主体でようやく未転90歳 - 狩り方次第です
私も先ほど転生して現在45です - >>33今回は、各レベル毎にあらかじめ葡萄以下までの適正装備を全て用意した状態で始めたのと、フレや雨のレベル制限の変更のお陰で街支援や寄生等せずともサクサク上がりました
- 今ならLv1から初心者神祝で7日間2倍だったような。
無課金で100までいけますな。 - >>35そっか装備か。
- 誰かが変なすれあげるので
- いべんとガンバロウ
- ポポのお肉さん
- INするたびにハラハラ
OTKにするしかないのかな。。。 - アリの平原でいつも夜中横たわってる人w
- アリ1 ヘルモード ずっと放置かな
頑張ってますね - 毎日毎日、朝から晩までハックPSの取り締まりご苦労様です
○○ル○○○さん - アリで各狩場PKして回って占領した気になってる人。
アビとか通路とかつぶしたんであとここだけなんだよね(ドヤっ - 神鯖で2PC3PC4PC5PC6PCで顔真っ赤でやっている方々ご苦労様です
メイン出すよ?
出せよw - ここに書いたおかげか狩場被っても誤って横しても文句言われなくなったわw
クロトレってすごいね - 神鯖で必死になってる奴発見
処女のアリス 渚カヲル他 4PCとかきもすぎw - あ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。