- 交流掲示板
- 装備の事業仕分け
- なんかベキ頭がどうだの何百Gだの景気いい話が多いけど、
そんなん庶民にはカンケーねーんだよ@@;
現実的な話をしてくれ!!
という声も少なからずあると思い、極限まで無駄を排除して最低限の生活ができる装備を考えてみませんか♪
まずは私から。
マジ使いでありますので転生100歳のマジに最低これだけあればなんとかという線を考えてみました。
二次+7ガスト鎧 9G
QPPセット 3G
天使 700m
守護者 200m
プルプル 300m
5ニューイヤー耳セット 500m
二次+5葡萄足 450m
QPB 250m
二次+5雷腕 200m
5カリス 200m
以上、合計14.8G
スタマスも50になります。
エリマスも140程度になります。
マタリだってクリアできますし、サカンソロもぎりぎり58分くらいでいけそう。
14.8Gでサカンソロできるのはマジしかいない@@;(と思う)
これくらいならがんばれるよ、未転生諸君、がんばるんだ^^
- スレ主です。
エリベースジャドがホントは欲しいところではありますが、STRでも最低5Gはかかります。
カリスだと
防御補正が33%減る
エリが5%減る
魔法攻撃が20%減る
でもINTが30増えます
これで5~6Gの武器が200mで済むなら、こんなコストパフォーマンスを見逃す手はありません。
どうしても痛ければトパ耳でも買うだあよ^^
ってかんじでムダを徹底的に排除してみてください♪ - くろのす、他のオンラインゲームと比べて異常。
まず、普通に狩をしてお金(クロ)を稼げない。
通常のドロップ品売却で手に入るクロに比べて取引アイテムの価格が異常に高額すぎる。
他のゲームでは高くても売買は数百万レベルです。
まあ既に廃人ゲームで参加人数が激減してるし、俺Tueeeさん達の着せ替えゲーになってるから
一部に富の集中が起きて売買自体がつまらなくなってるんですけどね。
(運営さん、総ドロップクロ金額+ドロップ品店売り金額がゲーム上の総クロ金額と合ってるか疑問ですよ、
また、個人の所有クロも正規取得ではありえないでしょ、何百Gなんて。まあRMTだろうけど)
ここは一つ健全化の為にデノミしましょう。
1000分の1くらいに、1G->1M
現在所有のクロを一律切下げ・・・・うん?どっかの国で処刑者が出てた様な気もするが。。。 - スレ主の言う【最低限の生活】ってなんだろう?
【ソロで○○(MAP)で狩りが出来る】って前提にしても
人によっては「全然削れてねーじゃねーかw」って思う人もいれば
「俺ソロできてる!Tueeeeee」って思う人もいるでしょうね
村正とエンチャをクエで拾えるカイヌ辺りのモンスを1撃で倒せれば
多少なりともクロは稼げる訳で・・
難しいな(´・ω・`; ) - バル ヲリ
芋(150m)
セイク鎧手足(100m) KPB(200m?)
MP+5 MP+5 AP+9 (300m?)
ジャギリン×2(100m↓)
ハッピーイヤ×2(200m↓)
これで良くね?
イベントありゃ数g貯まって段々変えていけばいい。
クロを稼げない奴は工夫と知識が足りない。
全能イベは優秀だった。
ちなみに夏休み頃にもうひとイベある。
秋に味覚イベ(忘却はもうダメだけれど柿のシャーベット、モンブラムは良い)
冬にパンプイベ(装備を並程度に出来る)やクリスマスイベ
年末年始のイベ(総合イベ)
これらはPスキや装備など関係無しに誰でも稼げるイベが定番
あとは自分で調べて備えろ(公式サイトにクロノスカレンダーがあるから見るべし)
誰もが突然強くなったわけじゃない
大抵はいくつものイベントをこなして強くなるんだから。 - 簡単にクロ稼げたらつまらんだろ
- 夏にはプレイヤー人数半分になってるから儲からない
- クロノスなんて装備集めしかないのに
どんだけしみったれた思考してんだよと
向上心のない奴は何やらしてもダメだねこれわ - 向上心は誰しもが持ってると思いますけど
実現可能か努力して可能かで実現不可能だと
萎えちゃうのだと思いますけどね - スレ主です。
いろいろご意見ありがとうございます。
疑問点にお答えしてみます。
●最低限の生活
まあ、スレタイを事業仕分けとしましたので、政治とシンクロした文面にしていたらそうなってしまっただけでして、特段意味はございません。
普通に狩りができる状態とでも思って頂ければいいかと。
スレ主がどういう思惑なんだ?ではなくて、自分だったらこの程度のことができるといいな、それならこの程度が最低限だろう!という線を考えて頂けたらうれしく思います。
●向上心のないやつ
厳しいことを言うとそうなります。
工夫しないとクロは効率よく稼げないのも事実。
でも、もし新規さんがクロノスはじめたら、ギルド入って速攻レベル上がって、普通なら装備はまったく追いつきません。
そんな人に装備は+10必須、なんて話しても無理なわけで。
金がいくらでもあってなんでも買える、じゃあ楽しくないでしょ?
限られた資金でどうがいいのかあれこれ模索してる時が一番楽しいと思うわけです。
どっちの装備が強いかという議論は他でいろいろされていると思いますので、予算別ベスト装備はコレダ!!なんてわいわいできたらいいなって思っています。 - 事業仕分け
多様なシナリオの追加 廃止
職種の追加 廃止
デザインの改良 廃止
システムの軽量化 廃止
ユーザー対応 放置
バグの修正 放置
課金システムの巧妙化 採用
課金アイテムの魅力化 採用
重課金ユーザーの優先 採用
本国への送金 継続 - >>8全能は簡単に集めれて、簡単に稼げただろ
- >>11ん?
全能で稼げたとして
全能イベだけで何か買えるの?
全能で40G50G稼げたなら何か一つくらいマスタ10装備買えたかも知れないけど
俺は4~5Gの稼ぎだったですけどね - 今年はですが、
初心者キャンペーンで水書を50枚ちかく売って3gゲット
全能イベで合成セットを2つ売りさばいて6gゲット+自分用の全能2個
ひとつのイベだけで儲かりすぎは良くない
私はパンプイベやら合わせたらもう数十回は色んなイベ参加してますね。
そしたらヘタクソですが色々防具揃えられました^^
もしも1回のイベントでそんなに防具が揃えられるほど稼げるイベが起きたら・・・
そのイベを逃した人、今まで頑張ってきた人、
バカにしすぎですね^^;
この理屈が分かるなら全能イベは優秀だったと言えると思います。
なにせ数g稼いだ人たくさんいますから。 - 一日数時間のINでしたが、全能イベだけで40G程、
純粋な利益として稼がせてもらいました。
祝合20とか合20とかで叩いて全能9やら8やら
消滅したり+1に戻ったりもしましたが、最終的に
2つ+10が自作できました。
あとは持っていたクッパの価格が10G程値上がりしたので~
あ、持ってたHR10が2つ暴落したんだった・・・ - 最低限生活あると思います。
イベで何G稼げたって、それで装備買っても次のイベで、ゴミになるなんてざらだからね。
ぶっちゃけ、ゴミ装備と並装備じゃ大して変わりなし。
ベルなんとか頭って、見たことすらないけど、1年後には、100MでPSされてるかもしれないよ。
自分的にはクロノスは、いくらで買っていくらで売り抜けるかのスリルを楽しむゲームかもwww
それで貯めたクロがどこ行くかって? ・・・記憶にございません・・・
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。