- 交流掲示板
- イベント【クロノスウル虎マンボ列伝】
- クロノスウル虎マンボ列伝
開催日 2010/5/27(木)メンテナンス後 ~6/10(木)メンテナンス前迄
今年でマンボも7周年!
とっておきの虎グッズを集めて、マンボ魂を解き放て! ※
今回のアップデートで年末年始イヤリング等仕様が大きく変わってます
- 先日赤毛にイメチェンしてみたら、顔が怒ったマネスになっていたので
内心文句を言っていたせいか首から上が無くなってる。 - なにが変更されてるのかわからないけどメンテ前と後で比べて少し弱くなってる
HP、防御、攻撃力、命中が下がってるからなにかの全ステが適用されてないっぽいんだけどなにかわかんない
一応装備全部外してつけなおしてみたけど変わらない
同じ症状の人って居る? - 6月は私用でINできそうにないと思ってへこんでたけど、ハピ・イヤの仕様変更とってもありがたい。
+10で全スキ+2がつくなら、トラ耳のエリマスセトボは諦めたとしても、
もう少しクロノス続けられそう♪運営GJ^^ - 運営さん、頭 返して下さい。
- ペリ耳売れなくてよかった。売り急いで売った人、後悔してるんじゃない
- ウル虎ソウルボックスできましたぁ~
・・BOS+5 orz - なんか命中下がってんれすけど><
スキル数は合ってる気しますが命中攻撃力とも下がってます><
とても萎えます><
もう今日はイベントする気起こりません>< - 虎耳作ろうと2時間ほど狩ってみたけど・・
「T」が不足しがちになりそう。
図書低層(2、3、4、5F)ではTは出にくいかも?
ウル虎は100匹ほど倒したけど、虎魂玉は出ませんでした。
(ちなみに図書にはいないみたい)
ご参考までに。 - わかった
これハピ耳の全スキ効いてないんだな
表示上ではあってるけど、内部計算に誤差が生じている(タブンネ
つまりロリ書切れた防具の逆の状態
ようするに、スキル画面→「エンカ30」 実際の支援→「エンカ26」
素直に考えて、これはブレイブやツーハンといったパッシブスキルも同じことなんだと思う。
そりゃツーハンやシルマスが下がれば攻撃命中防御下がりますよね…
メンドイので計算はしてないですが…w
別の話だけど・・・
私のフェニ鎧こんな紅かったかなw
+10じゃないのに結構な光沢だしw
…まあこっちは別にイイですけどねw - 祝アマでフレイヤや聖冠を+15まで叩く奴いるんかな?
それとも、祝20アマ円の登場??? - 今日のメンテで祝魔王または祝天使を装備したときのグラフィックがおかしいみたいですね
首から上の表示が消えるというのは告知にでていましたが
そのことにプラスして
鎧などの防具の色と、光沢がかわっています
+9以下でも光って見えます
逆に10上の防具が光っていないように見えている気がします
冠をはずすと元に戻ります
追記
色は無色の状態に戻って見えているのかもしれません - 今回のイベント、上記でも書かれていますが
+10ハピ/イヤのボーナス全スキ+3→無し、替わりに各+2全スキ付(2+2=4)
でも反映バグの様で攻撃、防御、その他数値が下がっている。
>>クロノス1回終了して再度開始すると反映しました。
頭の装備種類によりグラフィック未反映の為に「怪談 首無し」の状態
装備の光り方、色が変
+10未満でも光る、腕ユニ色なのに鎧がケル色だと腕もケル色になっている - プチタマの赤オーラが消えてます
- グラの適用対象がずれちゃってるんですね。
祝福大魔王をつけると・・・
グラは鎧に反映される(なので本来の鎧が10↓でも光って見える)。
本来の鎧のグラは腕に反映される(本来の鎧がケルベなら腕がケルベに見える)。
本来の腕のグラは脚に反映される(本来の腕がフェニなら脚がフェニに見える)。
グラは色だけでなく精練もずれて反映されていますね。 - >>7ギルメンとpt組んだら直った
- Tでない(´・ω・`)
- しかし物理さんは大変だなあ。
クリ耳が大量に売りに出されててそう思いました。
先日全能が出たと思うとクリ
ハピ耳でクリ
で、今回トラ耳でクリ耳が不要ってことなのかな、タブン
なんかイベントのたびにクリで頭悩ましているようで、ホントご苦労さまです^^; - む・・・無理
これ+10作るのに何時間かかるのよ・・・無理。 - >>17どもですm(_)m
- 去年のマンボ耳よりは1文字少ないとは言え、やっぱりマゾい。。。
プルリン狙いでアイテムBOX作ったほうが稼げる気がするなぁ - いやいや、あきらめんなよ。
二時間で+5はフツーにできる。
どこで何が出るか慣れたら+6までいくかも。
なにも二個+10自作しきれなくってもいいでしょ。
マンボ14日間あるけど毎日+7一個、週末は二個作れば期間中に+10が一個はできる。
性能からみてハピやニューつくるより絶対こっちのほうがいい(売るにしても)
がんばろう。 - 14日間で一日+7一個なら+10と+9と+8ができるので
週末2個で+10は2個いけますね
でも無理;時間がない でもがんばる - なぜ クロノスにおいて にばんめに もりあがるといっていい マンボイベントのスレッドなのに
こんなに とうこうが すくないのだろう - おそらく三週間ありますよ^^
毎日+6頑張って♪
21日間、毎日+6作れば21個+6ができ、
+10、+8、+6ができる^^
+10を1個でいいなら+6を作るまでもない。
+5と+4を毎日作れば、なんとかなるし^^
TORAイヤリング、毎日6作るなら、
T、O、R、Aそれぞれ64個拾えば良い。
MAMBOだと、Mは128個だけど・・・
PS
2週間で打ち切られた時はごめんなさい。
しかしこの虎イヤリング・・・
防御がなぁ・・・ - >>252ヶ月近くぶっ続けのイベントした後にマンボ持ってくるからでしょ
かなり食傷気味。
投稿⇒反響?が少ないのも盛り上がってないのかもしれませんね。
それに月末開始(忙しい)のイベというのもあるかも??
それにしてもTを1024個 Oを1024個 Rを1024個 Aを1024個拾わないと+10虎耳が出来ない。
自力作成するのに膨大な時間を費やすイベだと思うとやってるうちに虚しくなったのも事実です^^; - ハピ耳・・・全スキ2かぁ
ウルトラは暇つぶしにつくるかなぁw - がんばるw
- >>27さん
いや~それは違うと思うナ。
確かにイベント続きだったけど、ここ数週間のは確実にオマケ程度のクールダウン的イベだし、「次にマンボがくる」ってのは周知の事実だったハズ。
1024コ集めることも、マンボ耳が実装されたマンボの時は、さらに条件がキツいにも関わらず、たくさんの人が頑張ってたじゃない。
仕事半休取ったり有給取ったりしてた人もいたほどだった。。 - 侍が最初に出た時はエンチャ出来なかった様な(うろ覚えだけど)、
+15作るのに3種x32768個だったかな。
(+10で力尽きたけど当時^^;) - 侍が最初に出た時はエンチャ出来なかったですし
重量が60Kgくらい?あったから、狩場とカイラの往復
に辟易しましたね。 - きっともう既に「+○全てのスキル」が飽和状態でアイテムとして魅力がないんだろうな
サムライで必死になっていたあの時期「+2全てのスキル(+15は端からあきらめw)」の鎧が、努力すればどんな人でも自分でも必ず手に入れられるってことで必死にがんばった
マンボイヤリングの時もイヤリング枠実装早々いきなり「+1全てのスキル」が入手可能なのでがんばったw
そんくらい「+○全てのスキル」が喉から手が出るほど欲しかったんだよな
そうこうしてるうちにパンプで全スキのバーゲンセール、年末年始にもセール・・・
しかも反則とも言えるほどの金エンブレムのばらまき・・・・・・
@プレイヤーにとって魅力がある補正と言えば「エリートマスター」くらい
現にそういう流れになってきている気がしないでもない - 2次転生くらいでまたスキルの限界突破らしいから
それに向けての全スキセールかもしれませんね
開発段階で書いてあった気がします - 侍実装時はは号円でエンチャできましたよ?
ただし当時号円祝号共に確実にドロップするMOBが図書クリアorDDあたりしか
いなかったので素材合成でランクアップ>号円で叩くだっただけです・・
(記憶ではただの縮合が当時50m~100mだった気が・・・
祝号がコンスタントに拾えるのはアイス実装時・・・
そっから大暴落して今の相場まで・・ロンでルビーも暴落しましたね(;´Д`) - 昔は合エン祝合は高かったな~
- >>35侍実装当初は60Kgだか120Kgだかやたら重い鎧が
イベMovから直ドロップしましたよ。
イベ2週目辺りに現在の重量へと変更になった筈。 - 虎耳作るのしんどい
マンボ耳も大変だったけど
マンボの頃より余計なイヤリングがたくさん実装されたから
TORAの字が集めにくい・・・
HYPBMECとかいまさら拾う人少ないだろ~~
余計なドロップ多すぎじゃね?;; - >>38さん
いやいや
相場や流行りに無頓着で「来年があるさb」と、独り怪しくマンボ耳やハピイヤ作る私みたいな奴がだまっちゃいないですよw
個人的にはマンボ耳の時よりかなりラク^^
あの時は『M』で泣きかけたけれど今回は『R』でベソかきかけです
T、O、Aはどんどん集まるのに…
余計なドロップと言ったら「一般白アイテム」
これ本当にいらないよ><
落ちないようにすると何か他のところに影響が出るたりするのかもしれませんが^^; - ウルトラボックスができたので開けてみた。
+5SOSと玄武刀
なんかすごいアイテム出た人いますか? - +6虎耳と玄武
虎耳の完成は楽かもしれないね - 2日目にしてもう+10相当が売りに出されてるしね。
1週間後には+10の値下げ合戦が始まってる・・・と予想。
2週間まったりイベントしてよう - 早々にイベントアイテムを持ってこれる人は、チーム作業で利益を分け合ってると予想
クロノスでクロ字を確実に出すには、実装されたてのアイテムを誰よりも早く市場に投入することだと思うし、ローリスクハイリターンのナイスな稼ぎ方だよね>>41さん
ほー!とても有益な情報ありです!
これは東南西北の価格に影響しますね確実に
でも私はなかなかその東南西北がドロップしないんですけれどねw - ウルトラボックス中身
=====旧アイテム=====
BOS+5
サムライ鎧+7
=====新アイテム=====
+6虎耳
玄武
朱雀
青龍
白虎 - うー
アイテムは欲しいが合成がめんどくさくてやる気しねー
なにかウルトラCな方法ないかしら - Tが。。。。
ドロップする場所教えてください。 - テラの砂漠で少し見かけたような
- レトMの亀でTは出る。
今回どうかはわからないけれど、今までのこういったイベだと、どのモンスからも四種類づつ出ていた。
たくさん出るか?というと、どれも1/4なわけで、逆に言うとT以外はゴミなので、結果としてTがたくさん出るという錯覚に陥る。
ちなみに鹿はR、へびでOが出るので、レトMに通っているとAが足りなくなる。
(おっきいののとこは未調査)
イベントだけのことを考えると、レトの敵はかたいわけで、低レベル帯の狩場で数を狩るのが、出る種類のバランスはよくなくてもやっぱり早いに決まっている、な。
参考)経験値についてですが、イベモンスがおりまして時給が10%くらい増えているように感じます。 - 同じ所で狩ってると15~20分でドロップが切り替わってるようですが。
同じ所にいると結局全種類殆んど揃った。(場所にもよるかも) - 時給10%も増量!?
まじか - 逆に色んな狩り場でまんべんなく集めてはや3日
T>A>>R>O
現在ドロップ状況は↑の私(ラッキーなのかな^^;
ただ同じ狩り場同じモンヅでもドロップの確変は起こっているような気はするものの、私の場合は火炎とエンタで頻出していますね
P.S.
確かに気のせいかもしれないけれど今回のイベントモンスのEXPは多いような…
10%バフのイベント時より何故かウマい>< - レトMのゴーレムがA落とす。
亀ばかりやってるとTだらけに。
イベMOBは基本経験が上昇してるはず。1.5倍か2倍か忘れたけど。
痛いけど美味しいと、昔はよく火炎走ったのを思い出す。 - >46
三叉ノレクリーいるほうの手前でT落ちます
Rmo落ちるけど若干確率低いぽい
トラ耳t来るのはOコウモリからでおk
最大の問題はトラいないこと・・・かな - R全く落ちないのだけど、どこか低狩り場で出ないかな。。
今は神殿1f~4でやってます - >>54モンス個々でイヤ5、6種類固定だから同じ種類のモンス倒し続ければすぐわかる
神殿1Fパビディ、パントゥス
神殿2Fペラトゥス、ラミュレス
がRドロップするけど他にも4、5種類ドロップするから - なるほど。
階毎というよりも、モンスによってなのね♪どもですb
ウルトラボックス中身
BOS+5
サムライ鎧+7
+7虎耳(追加
+6虎耳
玄武
朱雀
青龍
白虎
これって+8↑とかも出るのかな・・ - ウルトラボックスから寅年アバターでますた 期間は5日
- ウルトラボックス中身
SOS+5
BOS+5
KOS+5
サムライ鎧+7
虎アバタ(5日)
+9虎耳
+8虎耳
+7虎耳
+6虎耳
玄武
朱雀
青龍
白虎
SOS、KOS、耳の9~8を追加。
100個近く空けましたが、耳はほとんど出ません。
4神武器はそれなりに出る。旧アイテムはかなり出る。
確実に赤字ですorz - >100個近く空けましたが、
凄いですね、私はやっと1個しか出来ません。
虎玉が全然落ちません、何処でそんなに落ちますか?
また、自LVより低いLVマップだと出難いそうですが本当でしょうか。 - 質問ノ
ハピ、ニュー耳のセトボについて
全スキが各耳に分配されて異種装着時のみ経験セトボがつくものかと思っていたけどパラサイトみると同種でも経験セトボつくみたいな書き方に見えます。
確認された方いらっしゃいませんか? - +10虎耳ほしいけどどうしようか悩み中・・・(´・ω・`)
①図書でコツコツ拾って合成し+10を作成
②虎玉から高精練の虎耳を狙う
③旧イベ袋から出るプルネクを店売りして完成品を買う
④イベは敢えて無視しボス狩りで稼いで後で完成品を買う
みんなどうしてるのかなぁ - マジな私の場合
ハピ、ニュー耳の経験10%がたまらなくほしいので次にあったとしても10マンボ耳です。ただ、スキルがハピニューは増えましたのでもはやマン耳を選ぶ意味は薄くなっています。
物理ではないのでクリは関係ありませんから、経験10%を捨ててトラに移行しようとまでは思いません。
物理さんがトラ耳ほしい気持ちはよくわかりますので、売れるうちに全てを売却するつもりです。 - プルネクって店売りでいくらでうれるのですか?
- プルネクだけ、法外な値でかってくれます、120M @@”
- 私もマジですが、
①イヤ耳+10の2個装備 ②マンボ耳+10とトラ耳+10
どっちがいいのでしょう? 悩みましたが、②にしようと決めてトラ作成中ですが・・・・ - >>61たぶんに一番効率がいいのは、
「とにかく今は+5あたりのトラ耳を売りさばきまくり後に安くなってから+10購入」
でしょうね>< - 虎耳の説明文?が気になる今日この頃…
未精錬⇒これが虎になるのです
+5⇒ようやく折り返し
(だったかな? うろ覚えですw)
+8までは何とかなりそうですが、+9、10は…
なので9と10の文を知っているどなた様かお教えしてくれませんでしょうか?
気になって夜も眠れないのです…(嘘w - +9「威圧感が凄いです」
- >>60+10ニューイヤー二個つけてみましたが
経験値のセットボーナスはついていませんね - >>60ちゃんとみればわかりますが
上記に HY(NY)とのセットボーナスと明記されております>>67最強の虎!ここに見参! が+10虎耳のコメです - >>68>>70回答ありがとうございます
おかげさまで今夜はゆっくり眠れそうですw
性能といいコメントという小ネタといい…
(あまりこういう言い方はよくないかもですが)
名前がネタの割にやりますよねw - マンボの秘宝箱?ってランダム出現でしょうか。。。?
- 集めてみました
0 虎になるのです
1 発展虎上です
2 虎の牙も心無しか光ってきた
3 毛並みも良くなってきました
4 これからが楽しみ
5 ついに折り返し
6 どこから見ても虎です
7 ここまで虎になってくるとは・・
8 軽虎ックもびっくり
9 威圧感が凄いです
10最強の虎!ここに見参! - >>72ウルトラボックス[箱]はフィールドにいるウル虎を
倒すと極めて極希に落とす東、西、南、北の玉を合成すると
作れます
レベル低いMOBがいるところだとドロップ率は非常に低いもよう
あとウル虎はMAPに関係なく常に一定の強さ単体で倒すとゴミor素材箱しか
出ず(体感)上位MAPアビス等強いMOBを範囲で攻撃した巻き添えで倒すと玉でやすいです - >>74多分聞きたいのはそれじゃないと思われる。>>72ランダムです。MAPで出現時間等あるかと思ったんですが
はじ街で10分間に3回出ることもあれば、
1時間狩っても1個も出ないこともあります。
虎を倒す → 塔の宝箱のように「ぼわっ」っと普通のMOB扱いで出現
あと、MAPは無関係で上記に書いたとおり、はじ街でも出ますし、
窓のような過疎MAPでも出ます。
虎魂玉だけ狙って狩るとでなさっぷりに直ぐ飽きますので
TORAを集めながら(全部出るMAPもありますが、公開すると混むので自分で探してくださいw)
ついでに虎を倒す感じで1時間に1個でれば御の字です^^
はじ街も300匹500匹毎に出現するMOB倒すとたまに
エンチャやエイシェントマガスを落とすので、それを狙うのも有りですね^^
頑張ってね^^ - マンボの秘宝箱を壊し忘れてる人いるみたいだね
- >>76秘宝箱の壊し忘れから5個の虎魂玉をゲットしてます。
その内2個は100%己の取り忘れなので、他にもあるでしょうね^^; - >>76成長を拾い忘れてる人もいるぐらいですからね。
- 虎耳の率直な感想
+10を自力で1個作ってみましたが
正直火力はハピ10よりは↑ですけど
防御命中がた落ち
よほどの装備でも持ってないと
普段の上級狩場では使えないアイテムです
どちらかと言えばハピ耳の方を上級狩場で使う事になるので
個人的にはハピの方が需要あると思います
虎10とマンボのセットで俺が使うとしたらマタリとかエンタ程度
(貧弱装備ですので)
よって俺ならハピ10より高い値段で買いたいとは思えない俺がいる
みんなはどうなのかな?
今11Gくらいで売りみかけるけど
頻繁に取引成立してる感じしませんけど - 未転クルアルバル(119歳)にて+10虎2つ付けてみました。
ドーピングなし自己支援でDA46の時、火力についてハピ耳との比較ですが、
ノーマルレト亀相手にバーの減り具合を試したところ
バー1(色が変わる) → バー1.5(色が変わり半分ぐらいまで) ほどの差がありました。
ただし0.5Kほど防御が落ち、POT多めとなりました。鹿相手だと囲まれれば逝ってしまうかもしれません。
アビスなど痛い狩場では未転バル・パラには厳しい結果となりました。。 - 防御補正がない、命中が落ちる、けれどもクリちょい上昇とエリがあるのだから、同じステのまま比較するからそうなる。
痛けりゃSTAふればいいし命中落ちるならDEX振ればいい。
そうしたときに火力がどうか?という比較しなきゃ、なんの意味もないぜ?
浄化なんて安いもんだ。試してみなよ。 - 今、未転ヲリで
+5マンボx2 だけど
+10HAPPYx2が
表示通りの性能発揮するなら
クリ12~14もあるので
強烈に魅力感じるな~ - 10マンボ耳と10虎耳スキルへるのなんでだろう・・・
- 四聖武器の合成式間違ってるじゃねーかw
- >>85イベント武器はまずネタだから^^;
見た瞬間恐らく大多数が気付いてますよ
そんな武器がある方が素敵やん?(紳助 - ですね^^;
過去のイベント武器を見ても個人的に野良PTで持ってきて許されるのは、支援(orハイブリの支援重視時)の際のブレスピくらいじゃないかな?
杖バルは野良ではありえないから除外ねw
野良とはいかなくても、やや需要があるかもなのはコンペイ・ザ・メイスかな? - ブレスピ+7ナックルは実装時クラスキ+3あり
クラス+の成長もてない人には需要があった支援オリ、パラに・・
パンプキン武器は合成して箱にできたし、コンペイは移動速度+2
あるのでイベント時マジの移動速度↑やサブに持たせてクロ城でPS
するときに便利
今回の四聖は実装時から使い道がない。ネタとかいわれてもw
使いどころのないものはネタ以前にゴミです(´・ω・`) - ネタになるかゴミになるかは使う人によって変わるんじゃないかな?
「街衣装にセイリュウ欲しい!」ってギルメンも言ってたしさw
事実どの武器も100M↑でPS販売されてるのが売れてますしね…
さすがにアカ断よりも高価なものをゴミとは私は言えない>< - ふう、やっと+9でけた
- おいらのヲリで、
ハピ耳からトラ耳にすると 命中1200 防御800位下がった
命中分ステ40位振り替えて 火力の数字はほぼ変わらずで、
防御分もステ振り変えるとおいしくないから、
エリ15とクリ4、取るか防御800取るかだね。 - ていうことは、ポテンシャル的にはウル虎になるわけか
エリとクリは課金で補うことが出来ないからなーw - イベとは関係無いけど、現存ボスダンジョンのハードモードが出るのね@q@
攻略PTの集まりにくいこのご時世に更に難攻不落な物が・・
ドロップも変わったりするのかなぁ?
てか、ランキング形式って多人数PT攻略の場合どうするんだろうね? - レベル制限あったら意味なくない?
「参加できるキャラがいません^^;」
みたいなw - だから新しくキャラ作って参加してね^^
早く試したかったら神祝かってね^^
ってことでしょorz - 街着用に四神獣全部揃えたけど、
見た目は 青龍>玄武>白虎=朱雀 かな~。
其のうちに4種合成して『真神獣剣』とか出してくれないかな、実用能力仕様で@@ - 四神獣 合成して「聖神獣剣」出るといいですね。
運営にお願いしようかな~ - ああ、イベントウゼェ
アイテムつくるのに必死でPT募集に誰も反応しねぇ - マンボ武器なんだから
各クラス限定武器じゃなくて
すべてのクラスで使えるとよかったと思う
杖バルの独り言・・・ - 四聖武器の7↑から合円で強化できますがやっぱり失敗したら消えるんですかね?
だれか試された方いますか? - 仕事一段落したので
四聖武器でも作ろうと思う。
でも、あせるな~~
虎耳 いまだ、+8 1個だけORZ
メンテ迄+10造れるか あやしい。
効率良い場所は 図書ですか?
狩する時間も少ないから
仕方ないか~ - 水路(真ん中)最奥でOとA32個かき集めて、1FでR主体で狙いつつTもたまに出るから広いながらR32個集めたら、最後は3FでT残り32個になるまで集めて一旦戻って+5制作。
これでなんとか+10できますた。ぶっちゃけ面倒です(フリポ・ヘルズ無しなら尚更 - 先週の土曜まで少しがんばったけども飽きちゃって7を1Gでポイッ
昨日も東西南北集めたら+6虎耳出たので残りとくっつけて1G(ry
さっきは柳の下狙って南を2個も各100mでPS購入で・・・
ひとつめが+5SOSだったけど2個目が+7耳で即売1G♪
運よかったんですね。もう買いませんw - 延長は!?
有り or 無し
きついけど、疲れてるけど、有って欲しいな~ - すべてマンボとトラ耳に合成 あまり1個もなし
きれいに終わったイベは初めてだな・・
倉庫キャラにつけるイヤリング残しとけばよかった>< - イベント---------- 終了 -----------
皆さんお疲れさまでした^^ - 倉庫内に残された大量の”T””O””R”
どうしよ^^;
やってもたーーー - >>107倉庫拡張を購入して時期マンボ(年末イベかも)まで封印b
うん、実は私もなんだw
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。