- 交流掲示板
- 『究極武器を目指せ!エンチャントマスター選手権!』開催のお知らせ
- 2010年6月10日(木)メンテナンス後より、
『究極武器を目指せ!エンチャントマスター選手権!』を開催致します!
当イベント期間中、
条件を満たした武器アイテムをエンチャントする事で、
成否に応じたポイントを計上させて頂きます。
ポイントの上位入賞者には、
便利なエンチャント系アイテムがプレゼントされる他、
栄えあるエンチャントマスターに輝いた冒険者の方には、
なんと、超豪華な装備アイテムを進呈致します!
2010年6月10日(木)メンテナンス後~2010年6月24日(木)メンテナンス迄
当イベントでは、二つの部門に分かれ、
エンチャントマスターへの道を競い合います。
■対象部門
○一般武器部門
コンビニ限定武器を除く全ての武器アイテムが対象となります。
○コンビニ限定武器部門
以下のコンビニ限定アイテムが対象となります。
レーヴァテイン
カリバーン
クピドボウ
クリスタルボウ
マルスワンド
ナイトメアスタッフ
レッドイビルアックス
ベルセルクアックス
紅蓮の大鎌
鎮魂の大鎌
--------------------------------------------------------------------------------
■ルール詳細
以下の表に則り、エンチャントの成否をポイント化し計上いたします。
お客様ご自身はポイントを確認する事はできません。
周りのライバルのポイントを推測し、差をつけましょう!
○一般武器部門
対象アイテムの強化値 エンチャント成功得点 失敗得点
+5~+6 3 6
+7~+9 10 20
+10~+14 50 100
○コンビニ限定武器部門
対象アイテムの強化値 エンチャント成功得点 失敗得点
+0~+4 3 6
+5~+9 10 20
+10~+14 50 100
みんなたくさん★にしてねッミ☆
- ■プレゼント詳細
○一般武器部門
一般武器部門に5ポイント以上参加されたお客様の中から抽選で100名様に、
以下の参加賞をプレゼント致します!
輪廻のシルバーオーブ … 1個
上位30名様に、以下のアイテムをプレゼント致します!
祝福されたエンチャントストーン[合成+20%] … 1個
安全エンチャントストーン[合成] … 1個
惜しくも2位、3位になられた冒険者の方には…!
最高補正!+7 お好きなマスター専用合成武器(Lv100用) … 1個
(シレンチウムソード、ボルテックス、ルース&ノックス、ルナブレイド)
栄えある偉大なエンチャントマスターとなられた冒険者の方には!
最高補正!+7 お好きなマスター専用合成武器(Lv115用) … 1個
(干将・莫耶、ファビス、ステラ、ネクスオドア)
○コンビニ限定武器部門
コンビニ限定武器部門に5ポイント以上参加されたお客様の中から抽選で100名様に、
アマダエンチャントストーン … 1個
上位30名様に、以下のアイテムをプレゼント致します!
新登場!!アマダエンチャントストーン[+20%] … 1個
新登場!!祝福されたアマダエンチャントストーン[+20%] … 1個
惜しくも2位、3位になられた冒険者の方には…!
最高補正!+10 紅蓮の大鎌or鎮魂の大鎌 … 1個
栄えある偉大なエンチャントマスターとなられた冒険者の方には!
最高補正!+10 フレイヤの髪飾りorフォルトゥナの聖冠 … 1個
※ご注意
・両部門で参加条件を満たされたお客様は、両部門の各権利を獲得可能です。
・各種エンチャントストーンは宝くじコードにて配布します。
・武器アイテムの当選連絡は連絡帳にて行わせて頂きます。
・上位入賞者の得点発表及びプレゼントの発送は、
2010年7月8日(木)メンテナンス時に行わせて頂きます。
アマ円20解禁なのねん(´・ω・`) - よくいまいち内容がわからない@@
- たまったポイントが把握できないのはちと面倒だぬ
- この前、紅蓮+5から+7にしたばっかりなのに
モウ怖くて叩けないよ~ - プレゼントで貰えるアマエン20%
アマエン+紫でも作れるようになったのなら紫高騰のヨカーン(゚∀゚)!! - ポイントは、失敗のほうが倍!!
壊しまくれってことか・・・ - うしっ!
+10↑マーシレスグレイヴ2本が役立つときがついにきた!これで勝つる!
・・・人によっちゃ+10セルキスわざわざ買って叩き壊しそう - 一般武器部門の賞品、どう考えても2位3位より30位以内の方がいいような…
重複してもらえるのでなければチキンレースだな。 - 分からないけれど「上位30名様に~」とあるからワンツースリーももらえるんじゃないかな?
じゃないと30名ではなく27名様になっちゃうし
@呪いは無効と書いてあるけれど
これは例えば+10から呪で叩いて+9になるのを失敗扱いにしませんよ、ということですよねきっと
「エンチャントは失敗しますた」が出ないとダメなわけね><
てか失敗したほうがポイントもらえてエンチャントマスターとかorz
初見のとき失敗するとそのぶんだけマイナスになると解釈してましたよ
【追記】
呪の解釈が少し違ってたかも^^;
呪で叩いて「エンチャントは成功しますた」となっても「成功にも失敗にも扱いませんよ」ということでしょうね - +10装備をさんざん消すのか・・・・
判引退の私に燃え尽きて完全引退をしろと言ってるような。。。。w
これは亡霊廃人排除計画だ・・・・罠だ!!! - うまい、上手すぎます、運営さまっ!商売上手すぎです。
まさに、撒き餌で一網打尽って感じです。 - 失敗したほうがポイント良いって言ってる人・・・
+10を叩く
→失敗:100p
⇒成功:50pと+11ゲト
成功したので+11を叩く
→失敗:100p 合計150p
⇒成功:50p+12ゲト 合計100p
成功したので・・・
本当に失敗したほうがポイントいいですかね?w
単発で考えないほうがいいですよっと。 - こんなのに釣られるわけないでしょっぅう 針がいたた。
- 疲れるイベントでなくてよかった
- 恐らく失敗した方がP高いというか効率はいいですね
君の一連の流れの場合「成功の方が確率高」というのが必要条件になる
でも+10↑の場合、最大である20%エンを使用しても「成功40% 失敗60%」なので
■+10を叩く
→×:100P
→○:60P&+11
×(失敗)の方が6割起こるわけで、この回数を重ねれば結果は言わずもがな
しかもこれは20%で叩いたときの話だから、それ以下のエンならもっと顕著になる
なら+5あたりのランクならどうか?
+5の場合、20%なら「成功60% 失敗40%」なので君のストーリーは成り立ちそうだけれどそれも+7の50/50までしか期待が望めない
さらに+10↑を叩く際と比べ、成功3P失敗6Pなので+10を消した方が断然Pは稼げる
つまりだ
+10↑を安全円で叩きまくれ!
ということです、ハイ - >>15安全エンだと失敗時消滅防げる(補正変わる可能性ある)けどそれだと
呪エンと同じ扱いになるのでは?しかも安全エン自体高価なのでエンチャ集めるのにかなり資金必要になるから非現実的なプランじゃあないかなぁ(´・ω・`) - つまり、クジ買えってことですねw
- 現実的なのは新合成武器(タイタン等)作りまくって片っ端から
叩きまくるじゃあないのかしらん(・∀・) - ディバ武器叩きまくる予定ですが^^;
- デバスピの時と同じ?
エンチャ石と+武器の掃除イベント
+7の侍を多量に作って祝福エンチャでたたき込み
+9が出来れば合成して+10にしてからたたきつぶすってのはどうか
イベント後で結構侍余ってないかい - 1日中やってる人がいる中で、上位に食い込める気がしない。
それに貰えるかどうかもわからないアイテムのために、
2週間エンチャばっかりする気力もない>< - >>20デバスピの時と同じ?
エンチャ石と+「武器」の掃除イベント
+7の侍を多量に作って祝福エンチャでたたき込み
+9が出来れば合成して+10にしてからたたきつぶすってのはどうか
イベント後で結構侍余ってないかい
自分で武器掃除とわかっていながらなぜサムライ・・・ - チキンな私は村正ノマ円で叩いて輪廻の抽選権のみ
(σ゚д゚)σゲッツ アーンド;y=ー( ゚д゚)・∵ターン - 最低点は0?
マイナス無いよね?? - 倉庫にあった+10武器を5個全部たたいたら
全部+13、14まで成功した^^
ひょっとしたら初の+15かと思って叩いたら全部消えたw
でも初日で1000p↑稼げたのでいいスタートダッシュですw - やる気なくさせるのに必死だなw
- >>25もう1000ptとかすごすぎです! う~ん、30位でも相当厳しそうだな。
イベ終わってレベルもあげたいしあきらめるかな。 - 金持ち、クロ持ちのためにあるイベントですなこりゃ
- 島でクエして、+4ノモネクとエン石を手に入れて、エンチャ
うまくいけば+5に
それをたたいてポイントゲット!
と思ったけど
1時間がんばって20~30ポイントがいいとこか
やめました(^^; - 『究極武器を目指せ!エンチャントマスター選手権!』
壊すの前提の『エンチャントマスター』なんて・・・。
期間内に、
壊さないでどれだけランクアップ出来たか。
+13以上?の武器を創れたか。
などのランキングをまず設定すべきだろうと思う。
それと同時に失敗してしまった方の為に、
ポイントランキングがあるのが普通だと思う。
私は参加しないよ、こんなの>< - エンチャ福袋売る為のイベントだから仕方ないですね。
エンチャ福袋の還元ポイントも高くしてなんとか売ろうとしてますから。
課金者の皆さんがドンドンお買い上げ下さるとクロノスの寿命が伸びます。
ぜひ皆さんお買い上げくださいね。延命に感謝を込めて・・・・・・・・・・・・・・by無課金者 - データ軽くするのが目的でなくて?
アンティークイベもしかりと思ってたが・・・・
わざわざ課金しないでしょw - これって武器のエンチャだけだよね?@@
- データは軽くならないんじゃない?
今まで店売りしてたディバが倉庫に増えてってるし。
エンチャ袋の販売目的だと思ってるけどね。 - >>33そうでした、武器だけですね
スマソ - 崑崙之風さんあなたは別に悪い人ではないと思うし、楽しみ方は人それぞれだから別にいいとおもうんだが・・・
よく無課金者であることを誇示したり、またその立場でありながら、「クロノスが続くのは皆さんのお陰です^^」的な発言をしれっと言うのはどうだろうw
なんか色々書いたんだけどストレートに言うとね、気分を害する人いると思う。
私はどう思ったかと言うとここもストレートに言わせてもらおっかな^^;
「無課金」であることは自慢でもなんでもない。
なんで、この人はわざわざこんなことを言うのだろう?
です>< - エンチャントマスター を 祝福するイベントですね^^
合円いっぱい売れるとうれしいな~ - エンチャントマスターなら武器に
限定する必要はない気がするが。。
商品が武器だからか・・ - 全能が実装された今、真に火力を求めるのならば
成長武器>>>合成武器
というようにしたあとで合成武器が商品ですしねえ^^;
かと思いきや「栄えある偉大なエンチャントマスター」には+10神補正聖冠・赤冠><
そこは+15青鎌・赤鎌でしょ!b
(さすがに運営自重したか - >>38ボス狩りで合成アクセサリが落ちたり、精錬済み防具が落ちたりしてボス狩り出来る人とそうでない人で差が開くからとか
いや、簡単に作れる武器の素材もボス狩りか…
エンチャントストーンも効率良く拾えるのもボス狩りか… - レス少ないですねぇ。叩きイベ頑張ってるつもりですが今のところ+10武器が1個しか出来てません、それも叩いたら消えました。上位30位以内は無理かなと思ってたけどイベやってる人少なそうですねー。
- >>41だって叩き壊しイベントだしなぁ・・・
- 一部の金持ちか捨て身の方々しかやらないでしょうね~
もっと、平等なイベ希望でつ - ほんとはこないだのイベントで集めた侍を叩きたいんだが
武器作っては叩いてる
倉庫圧迫してるし疲れてきたよ
30位? 1位じゃなきゃやってる意味ないしね - いくら叩いても1位になれる気がしない
破産寸前だぜ - ラピのあの人が既に5,000p突破したらしいorz
+15クラブロができたと喜んでたorz
何気に1位目指して叩いてたんだが、3位以内すら厳しそうだorz
10gぐらいかけたのに3位すら入れないとかorzorzorz=3 - いまさら気づいたんだけど
全能イベで腐るほど出た合成武器が今ならそこそこ売れるのか - >>4610GをGではなく万に変えれば見えてくるんでないかな?
- 頑張ってる人はすごいですね~^^
ただね~現在順位集計の公表も無く、本当にカウントされているのかどうか
怪しいこのイベントに不信感を抱くおいらがいるw
「集計ソフトバグの為、今回参加者全員の中から抽選でアイテムを配布します。」
とかに成らなければ良いが;; - >>49つ「いざとなったらエンチャくじ最多購入者が・・・」
- 連絡帳で返信したのにエンチャントマスター選手権の景品がまだ届いてない。
「返信いただいた近直のメンテナンスで贈呈作業行います。」って書いてたが
29日のメンテで交換の権利も消滅だし
20G使ってコンビに武器部門1位なったのに・・・
来てないの自分だけなのかな?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。