- 交流掲示板
- 名前の同じ人連絡スレ
- どうもエクシリスで活動している
最近スキルポイントが不足して風が控えめな風マジです
似たようなスレッドはすでに過去に埋まっていましたので
再建てになります
========================================
1.○○
2.○○
が私です
他ワールドの同じ名前の方が、もしも いたとしたら別人になります
========================================
という形で公開したいと思います
ここは取引サイトですので
取引のトラブル防止に非常に役に立ちます
>>34さん、ご指摘ありがとうございました
- 私が所有しているキャラクター名
2.バンダナケン・・・・・装飾品のバンダナに名前のケンの組み合わせ
3.バンダナケン
1.BandannaKEN・・・・・装飾品のバンダナを英語変換し名前のKENを加えたもの
2.BandannaKEN
3.BandannaKEN
4.BandannaKEN
※「n」は二つ続きます
が私です
他ワールドの同じ名前の方が、もしも いたとしたら別人になります
似たような字が存在しますので
【PTを組む前に必ず、内緒チャットが通じるかどうか確認してください】
お取引の際には、ワールド数と名前をよくご確認されてからお願います>>34さんのご指摘を受け、内容を変更いたしました
ありがとうございました - ん~。これしてると
面白がって色んな人が似た名前チャレンジ!をしてくるかもしれませんよ。
私も色々います。夕ロキングやらタ口キングやら・・・
残念ながら中身が別人になっているなんてことさえある現状です。
大事なのは名前だけで信用しないこと。
それに尽きると思います。 - (´А`)
- BandanaKEN nが一つ少ない
こんな人現れたら100%間違えそう(´A`) - 気持ち的には賛同したいけど
掲示板の禁止事項
利用者は Cronous Trade の全ての掲示板で次の行為を行ってはならないものとします。
第三者の名前やキャラクタ名の晒しを含む記事を投稿する行為。
第三者の名前やキャラクタ名を騙った記事を投稿する行為。
善意の行為だからやってもかまわないはお門違い
ここでのルールに明確に記載されている以上ルールには従うのが
あたりまえです。
スレッドトップではご自身のキャラクタ名ですが、本人騙りでの成りすまし等
あるから禁止行為としてキャラクタ名を晒す事が禁止されてるのです。
それによる誹謗中傷を踏まえて。。
あなたの正義では良かれと思って行ったのでしょうが、善意の行為を悪意として
利用する者がいるから禁止されてるのです。
ご理解できれば早々スレッド削除されるとよろしいかと。 - ダナケン氏、今回は少しやりすぎじゃないかい?
ここはクロトレ。
あなたの倫理観よりもトレ管殿の定めたルールが優先されます。
従えないなら、黙って去るか、自分で新しい板作りましょうよ。
続きは隔離で。ってのも手だとは思いますが。 - 自己申告制にしたらいいのでは?
でもこのスレの内容自体あまり表立つと、イタズラの助長になりかねないか・・・ - >>6さん
>続きは隔離で。ってのも手だとは思いますが。
他でもよく『隔離』と出てきますが、何処にあるのでしょうか?
一度見てみたいのですけど、場所が分からない。 - 昔ならぐぐれksとか言われてたねー
隔離でそこそこ有名なのがうpローダ
クロノス画像うpローダとぐぐれば一番上に出てきます
正直、普通の方は覗かない方が良いですよ。
グロい画像が貼られている事もあるので気分を害されると思います。
詐欺者の名前と画像が出ている事もあり、
身を守る為の有益な情報もたまにあります。 - >6です。
クロノスうpローダー
で検索かけるとヒットするかと思います。
内容は期待はしないで下さい。
それと、このスレ。
自分でロックする気がないなら、
トレ管殿の手を煩わせるのも不本意ですが、
違反報告しようかと思っています。
出来れば自分でロックしてもらえませんか。>>0 - >>10別にいいんじゃない?
名前を似せてキャラ作るなんて害意以外に何があるの?
例に出して失礼にあたるかもしれないけど、
BandannaKenて個性的な名前、そうはかぶらないよw
偶然似た名前なら、詐欺や取引トラブルの予防にもなるし、
あなたの為にもなるじゃない。
目くじら立てるほどでは無いと思います。
晒しと言っても中傷したり、何か言うわけでもないし
ええと、報告反対って事じゃないですよ~
もうすこし流れを見てからでも良いかな~と。>>7さんも危惧してますが、
イタズラが起きたらいけませんけどね - 賛成反対関わらず既に違反行為そのものだから
それについて討論もお門違い。
意見要望は管理人を通すべき。
ルール破って進めるべきではありません。
つかそんな要望出して管理人に手間とらせるなら
自分で掲示板作ればよろしいって話。 - 俺はバンダナ氏のことは比較的大嫌いだがこのスレッドについては賛成だな
故意か偶然かはわからないがどうやっても似た名前のキャラが出てきてしまう
こうして同じ名前の別人が操作するキャラを列挙することで取引やプレイ中の混乱を防げる
これは本人にとっても同じ名前の別キャラを操作する人にとってもバンダナ氏と取引を
する相手にとっても有益なことだ
現にバンダナ氏に似た名前の人が「クロトレで有名なバンダナケンです」とか言って
詐欺を騙し取ろうとしたこともあったらしいしな
ちなみに俺も似た名前のキャラを別鯖に作られて印象工作をされたことがある
俺はエクで活動してるんだがラピに俺と似た名前のキャラが現れて「2pc断固反対」
のオクチャを掲げながら倉庫に密着して立ってたりとかな
ある人からの通報を受けてラピに向かったらその時には既に姿を消していたが - >>9-10さん
有難う御座います。
余り覗かない方が云いと言われると見たくなるんですけど。。。
チョッとだけ、行ってみよう-@@- - 規約房が沸いてるなぁ(´A`)
有名な人の名前ぱくってキャラ作りました
これから詐欺に使うのに先に名前だされたら困ります!てか?
違反行為でも見逃される事ってあるだろ~
クロトレ問題取引板とか良い例じゃねーかYO
このスレが規約に反してるのは分かってるし
これ以上は何も言わんよ。
けどあんまり規約にとらわれ過ぎない方がいいよ~
結構大事な事だけど言っても分からないかな~ - クロトレって掲示板を提供してもらって
云わば利用者は借り手の立場なのに規約にとらわれ過ぎない方が良いですか・・・
ルール破る行為横行すれば板閉鎖とか思いつかない?
大事な事(笑 - ルール破る行為が横行て妄想乙なの
このスレや問題取引板は、詐欺やトラブルを防ぐ為のスレなの
違反にひっかかるけど結果としてトレ管理人の負担は減るの
今は分かってない規約房がスレとは関係無い話で荒れてるけど
本当はそうなるスレなの
削除>>12>>16あなたの言ってる事は正しいよ。 - >>17違反報告で何度か既に名前騙った成りすましがいますが?
むしろ
成りすましでキャラ名出す+自身の詐欺キャラ追加して成りすまし
クロトレ利用者でない類似したキャラ名で成りすまし
逆に違反報告増えると思いますが? - >>13がダナケン氏擁護した時点で、ダナケン氏の敗訴確定。
ま、さておき。
これは規約違反(あるいはそれを誘発する行為)の可能性が強いと思うナァ。
板の流れも>>13とか>>17みたいなのが沸いて来たりして
スレ主の思惑とは全然別の方向に向かっちゃってんじゃないかい?
確かに、明らかに名前パクられたりしたら気分悪いと思うけど
みんなこういう無用のトラブル控えるために、コテハン使うのは
控えてんじゃないのかなぁ。。
sageまたはロックの方向に一票^^; - どうしてもキャラ名だして防止と云う手段とりたいのであれば
以前ダナケン氏が建てたWUW時の用にすればよろしいかと。
誘導用にスレ建てるのはokなのかな(; ・`д・´)? - [ID:WvxOEJ26] [PID:OvHuDLI1]
流れを一連して、ごめんよ>>19が言うとおり自分のレスがこのスレの思惑は違う方向になってるね
ほんとはこのスレも取引板同様に、
成りすましやトラブル防止になるはずなんだよ~
規約に縛られて、詐欺される人や貶められる人が出たら悲しいなと思って
スレ主擁護してたんだけど
荒らしてるの自分だわ~
すまんmm - クロトレに限らず匿名で投稿できる掲示板の欠点はね
見るもの選ばない反面、悪意ある者も見れちゃうって事なのよね(´・ω・`)
防止目的のはずが、利用されましたじゃ悲しいジャン
あとルール守らない人がルール提唱してもだれも賛同しないよ
(その関係者はわからないけど)
某首相が典型的な例ですし・・
みんな詐欺にはくれぐれもおきおつけを( ´・ω・`)ノ~バイ - 「赤だけど車来ないから渡っちゃえ!」>>11-13-15-17
「車来ないけど赤なんだから待たなきゃ駄目だよ」>>5-6-10-12-16
コテハンって怖い(´А`) - 類似してる名前を本人が使ってる可能性も十分あるので
違いますと言われてもね・・・ - 自己申告した持ちキャラの名前と、公開された「他人であるとされる」キャラが
本当に別人であるのかという証明がされない限り迂闊には信用できませんね。 - ①自分が持ってるキャラを
「同一人物です」
と晒すまではOKなのかな?
②類似名や別ワールドで取られちゃった名前を晒して
「別人です」
というのは規約違反にあたるのかな??
③本人に成りすまして
「私のサブはXXです」
とデマを流すのは規約違反だよね???
①までならいいよね?
自分から晒すのに何の意味があるのか分からないし
悪意を持って③をやった直後に詐欺しようと思えばやれるんだよね。
スレの目的が分からないから荒れてるんだろうね。。。 - なりすまし注意ってことで。
文書契約文化の急速な普及によって、失われつつある日本人の共同体を築いたコミュニケーション力による社会性を呼び戻す良いスレ。
規約と騒いでいるプチ欧米カブレの人たちは規約以前の問題であることを再認識してください。 - >>21の言いたい事は少しはわかりますけど規約は規約ですからね
たしかに規約違反でも一部は黙認されていることはあるでしょう。
詐欺した人の名前が出されても、
名前を出した人を違反報告する人がいないのが良い例です。
クロトレ問題取引5でそういう事がありましたね。>>16はそういうのも本当なら違反だからするなと言いたいんでしょうね。
独り言スレのルールは守らないみたいだけど(笑)
規約違反する人が増えることを心配してる人が多いんだろうね
大衆の為のスレだし、荒れてなければ良さそうだけどね。
スレタイの内容を工夫すればいいのかな>>1に合わせて、
『り』と『リ』
『へ』と『ヘ』
『タ』と漢字の夕日の『夕』
『カ』と漢字のちから『力』
『ニ』と漢数字の『二』
『エ』と漢字の図工の『工』
『ロ』と漢字の口紅の『口』
『ト』と漢字のぼく『卜』
『土』と『士』は…さすがに間違えないか(笑) - とうとう>>27みたいなのが湧き始めましたが。
- 私の使用しているキャラ名は次の通りです
ってことで告知するだけでいいんじゃない
その上でにたキャラ名がありますので注意してくださいとか
相手のキャラを具体的に出すのはやはりルール違反かな - まあ個人的には名前をまねされるってのは有名なひとなわけで、なんとなくうらやましく思うよ。
芸能人にはファンができておっかけもついてくる。
まねされたくないのなら出すぎたことしなけりゃいいんだし。
悪意を持って言えばこういったスレ建てるのも売名行為ってもんだ。
ま、本人はうっとおしいなあと思っているんでしょうが、派手な活動をするならファンができるのは覚悟しないといけないのかもね。 - とうとう>>29みたいな違反行為の煽り魔が湧き始めましたが。
- 上のほうのレスにもあるけど
「他人の名前に似せてキャラ作る」って時点で、悪意を感じるのは事実なので
規約云々は、今の段階ではとりあえず置いとくとして
問題は、このスレ自体が
「他人の名前に似せてキャラを作る」ってことを増長させそうな件。
バンダナ氏のコテハンに対する思いは、相当強いみたいなので
名前をパクってる人が許せないのは、分からなくはないけど
もうこのスレも荒れ始めてるし、このまま続けても良いことないんでは?
自分に似せたなりすましキャラ名は、もう充分晒したんだし
後は自分のブログで続けるとかにしましょうよ。 - 『り』と『リ』
『へ』と『ヘ』
『タ』と漢字の夕日の『夕』
『カ』と漢字のちから『力』
『ニ』と漢数字の『二』
『エ』と漢字の図工の『工』
『ロ』と漢字の口紅の『口』
『ト』と漢字のぼく『卜』
『土』と『士』
『ー』と『-』と『一』ダッシュとマイナスと漢字のいち
『ン』と『ソ』
『ツ』と『シ』
あとはアルファベットの全角と半角 大文字と小文字
名前の同じ人連絡スレ とはちょっと違うくなるかもしれないけど
クロトレで使うキャラはもうバンダナさんとかメイン(?)名なんだしよく見ればわかるよね
あとは個人で名前を良く見る必要があるとおもう。
余裕があるならIDも見たいけどさすがに面倒だろうし
お互い名前を良く見ておくのが今できる最低限のことじゃないかな
あとは皆メインっていうか、よくクロノスでINしているキャラ名を使う
これで誰も名前を知らないってことはないだろうしもし成りすましがいたら
友人かギルメンが気づき易くはなるはず
完全に防ぐ事は出来ないけどこれくらいは出来そう
もし晒すなら、自分の名前だけはOKなんじゃない?
●●と▽▽と××が私の全てのキャラです。とか
なので、○○と△△とXXは違います。 これはダメだとおもうけど - トレード詐欺(トレード時)や迷惑行為を受けたとき、
スクリーンショットを撮って『運営』に調査依頼を出す。
これが当たり前だと思う。
個人同士だと確かめようがないので、
被害を受けた人が別の人にクレームを付け、
逆に迷惑行為をしてしまう事にもなると思うので。
でも、数字のトレード詐欺が起こった時『運営』は注意喚起だけで、
調査結果などを公表しなかったからね・・・。 - >>34>もし晒すなら、自分の名前だけはOKなんじゃない?
>●●と▽▽と××が私の全てのキャラです。とか
>なので、○○と△△とXXは違います。 これはダメだとおもうけど
これはごもっともな意見ですね
自分で自分を晒す行為なら問題はなさそうです
(成りすまし投稿は別として)>>34さんのご指摘を受け、内容を変更いたしました
ありがとうございました
類似例よりも護衛方法という内容に切り替えました>>1の
>似たような字が存在しますので
>【PTを組む前に必ず、内緒チャットが通じるかどうか確認してください】
最近取引で、内緒が面倒だからと、PTを申し込んでそこで会話を進めるケースがありますが
それは危険と隣り合わせであると言う事を認識してもらう為に書きました
これは私の提案する基本的な【護衛方法】の一つと考えています
結局は「よく確認しましょう」がFAなのですが
肝心なのは《どのような方法で気をつけるか》にあると思います
「貴方に教わったコードが違うようですので、渡したクロを返していただけませんか?」
「えっと、、、なんのことでしょう?」
事故は防げるなら防ぎたいですね
因みに、私は記念品である金エンブは初日に二個とも具現化してますので、ご注意ください - 自己宣伝スレはここですか?
- あなたみたいな劣等感の塊が、なりすましにならないように注意するスレです
- バンダナさん
バンダナさんの趣旨に反した流れにレスポンスされてきている様です。
対立や確執の発生は本意ではないでしょうから、そろそろ幕引きしてもよい頃合ではないでしょうか。
老婆心ながら危惧いたします。 - 確かにダナケン氏以外、名前誰も出してないもんなぁ。
誰か、スレ主の意図に乗ってあげてくれ。>>38とか。
そうでなければロックでいいんじゃないす? - もしも このスレッドがあと一週間早くできていれば
確実に一人の被害者を守れたと思います
犯人は味をしめています
もう、さすがに自分の名前に類似した名前での詐欺は
このスレッドのせいで使えないでしょうが
近日中に、別の方に似せて出てくることも考えられます
しばらくはあげて置きべきでしょう
被害者の心情を考えると
下げを主張している方は「こいつが犯人じゃないのか?」と
思われると思いますので、気をつけたほうが良いと思います
(PIDでメインキャラすぐ判ってしまうので、せめてパスは変えて書き込まないと・・・) - 何なのでしょう一体?先日の銀エンブの件?
増長する可能性があるので、自分も出来れば下げ進行orロックした方が?
って意見でしたが
「こいつが犯人じゃないのか?」
って、何のことか分からないのに、いきなりそんなことを言われると
さすがに気分良くないのですが。>>41さん もう少し分かるようにお願いします。
何か目的があるとか、訴えたいことがあるのであれば
ちゃんと皆に分かるようにレスしましょうよ。
ちょっと荒らしてしまいそうだったので、ログ変更しました。
失礼しました。 - >>42逆に聞きたいんだが、このスレを何だと思ったの?
誰がどう見ても
誰かがバンダナケンと類似した名前もしくは他ワールドの同名のキャラで金エンブレムをゲーム内で誰かからクロを騙しとり
そしてバンダナケン本人に直接クレームが来て
これはヤバいと思ってスレ建てた
そう読み取れるよ?
さらに深読みすると
他の有名プレイヤーの名前も危険と思って自分のブログじゃなくてこっちに書いたんじゃないかな? - >>43さん
バンダナケン氏は、かな~~り昔から
自分に似せた名前や、他ワールドの同名さん のことを言ってので
個人的には「今さら急に何だ???」って感じてました。
>誰かがバンダナケンと類似した名前もしくは他ワールドの同名のキャラで金エンブレムをゲーム内で誰かからクロを騙しとり
>そしてバンダナケン本人に直接クレームが来て
>これはヤバいと思ってスレ建てた
>そう読み取れるよ?
スミマセン、自分はそこまで読み取れませんでした。
仮にそうだとしたら、普通に公表すれば済む話では?。
そう言うことの為に、問題取引板だってあるのだし。
何か理由があるなら、ちゃんと公表してほしいです。
それもせず、下げ進行の人に対して
「コイツが犯人じゃないのか?」みたいに思われますよ。
って言うのは、どうなんでしょうね。 - このスレの空気読めってことですね。
空気読めないと「犯人じゃないの??」と思われますよってこと。 - 俺も>>44さんと同意見ですね。>>43氏のように裏が読み取れればいいんだがどうやったって読み取れないですw
おれの意見は>>44さんと同じで「何か理由があるなら、ちゃんと公表してほしいです。」
真意を隠してこんなスレ立てるのって気持ち悪いとしか言いようが無いね^^;
さっさとロックして消し去って下さい。こんなスレに釣られた人乙ですw
(これで俺も犯人にされてしまうのかスゴク笑えるw) - 私も十分読み取れた>>42>>44さんも>>36を見れば読み取れると思いますよ。
かなーり昔からと言っても
金エンブで最近に詐欺された人も出たみたいだし。
>>今さら急に何だ???
とはならない無いなぁ^^;
それと『思われると思います』って言ってるだけで
犯人だなんて一言も言ってない^^; - 荒れてはいるけど何気に、、、このスレの本当の意味での目的は達成できてるね。
それはもう現在進行的に。 - 金エンブを詐欺された人なんてどこに居るのかな?w
- あ
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。