- 交流掲示板
- CRONOUS STAR FESTIVAL in 2010 A Wish Comes True
- 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2010年7月8日(木)メンテナンス後より、
「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2010 ~A Wish Cames True~」
が開催されました!
■イベント期間
2010年7月8日(木)定期メンテナンス後 ~
2010年7月22日(木)定期メンテナンス前
■イベント概要
イベント期間中、クロノス大陸各地に現れる
「スターモンスター」を討伐すると「七夕ボックス」がドロップします!
中からは、笹や短冊などのおなじみイベント合成素材の他、
新アイテムとなる青竹、短冊[各色]や色褪せたエンブレムが出現します!
もちろん、おなじみの「ベガリング」と「アルタイルリング」をはじめ、
「プル=ラヴァスリング」と「プル=ラヴァスネックレス」、
「クラブ」、「ブラッドクラブ」、「ロン」なども作成もできちゃいます!
■ドロップアイテム詳細
イベント期間中、「スター」と名称のつくモンスターを討伐する事で、
「七夕ボックス」がドロップする可能性があります。
「七夕ボックス」からは、以下のアイテムがランダムで出現致します。
○過去のイベントアイテム
・短冊 ・牛飼いの鞭 ・機織の絹糸 ・笹
・天糸 ・織姫の残滓 ・彦星の残滓 ・織姫の心 ・彦星の心
○新登場のイベントアイテム
・青竹 ・色褪せたエンブレム
・短冊[黒] ・短冊[緑] ・短冊[黄] ・短冊[紅] ・短冊[白]
----<<ココから重要>>----
■イベント進行方法
本イベントでは、七夕エンブレムの作成と、
七夕エンブレムの真の力を解放する大きな2つの目標が、
新たに加わりました!以下にそれぞれの方法をご案内いたします!
○七夕エンブレムの作成
七夕ボックスから出現した「青竹」と「短冊[各色]」(黒、緑、黄、紅、白)を
それぞれ組み合わせる事で、各色に対応した「光る青竹」というアイテムを
入手できる可能性があります。
5色の「光る青竹」と七夕ボックスから出現する「色褪せたエンブレム」に、
クラフトストーンを加えてNPCカイラにて合成を行うことで、
一定確率により「七夕エンブレム」を作成する事が可能です!
※色の表示されていない「短冊」は過去のイベントアイテムとなり、
対象外となっております。
※「七夕エンブレム」は合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
※補正のハンマーを使用することはできません。
○七夕エンブレムの真の力を解放するには!?
イベント期間中、特設ページ内にある「願いの笹飾り」に、
黒、緑、黄、紅、白の短冊が表示されております。
七夕エンブレムの合成材料としても使用可能な「光る青竹」は、
右クリックすることでそのまま使用することも可能となっており、
使用することで全ワールド共通で「光る青竹」各色の使用回数が集計されていきます。
「光る青竹」各色の使用回数を満たし、
全ての短冊の願いの力を100%にすることで、
「七夕エンブレム」が「真・七夕エンブレム」へと進化します!
皆さんで力をあわせて、願いを叶えましょう!
※「七夕エンブレム」の強化値はそのまま引き継がれます。
※「真・七夕エンブレム」は合成エンチャントストーンにて強化が可能です。
※補正のハンマーを使用することはできません。
※「七夕エンブレム」から「真・七夕エンブレム」への性能の変更は、
当イベントの終了後、1~2週間後を予定しております。
----<<ココまで重要>>----
■願いの笹飾りの更新時間に関して
原則として、平日のお昼、夕方頃にそれぞれ更新を行なわせて頂く予定となっております。
その他の詳細は、特設ページをチェック!『眠らない大陸クロノス』運営チーム
------------------
ん?・・・『閲覧数:4107件』!?
だれかスレ立てても良かったんじゃね?w
七夕エンブの合成確率や
箱のドロップ率、箱からのアイテム出現率情報を共有しませう^^
バージョンアップのスレは別の方おねがいしまmm
- 青竹、各色短冊、色褪せたエンブレム全てかなりの確率で出ますねw
装飾は成功率20%くらい^^;
装飾後のものを右クリックして1個につき何%たまるかは時間が経たないと確認できません;; - @七夕エンブ 確立50% クロ13M
@エンチャ合円 - 真・七夕エンブレムは
1人1人がみんなのためにやらないといけないシステムになってるようだね。
誰かがやってくれるだろうの人頼みや自分さえ良ければいいって人ばかりだと難しいかもしれないね。
でもこういうのは面白い試みだな。 - 箱から出る色短冊は完全ランダムぽぃ
(若干緑がでにくい)
ペット素材は残滓はそこそこ出るけど心は出にくい - 七夕エンブ 60%じゃない?
- 60% 21Mだね
- 最初の数日勝負で+10↑が2個以上できるか、できないかだと思います。
+10↑が2個そろった人にとっては真になってこそ意味があるので
確実に消化することが自分の利益に繋がります。
私も+10↑が2個揃い次第、消化体制に入らせていただきます^^ - 装飾は成功するときは連続で何個も成功しましたが、失敗するときは何度も連続で…
今のところ半分以上は成功。
以外と簡単に出来そうですが、エンチャが大変そうです。 - イベントじゃないけどクジから強化成長の魂でるようになったんだな。
- >>0>だれかスレ立てても良かったんじゃね?w
誰かが立てるだろうと表だけ作って待機してたら誰もスレ立てないでやんの
早漏して予想スレに先に張っちまっぜ
『七夕エンブレム』
※エンチャントストーン[合成]によってのみ強化が可能です。
※イベント終了後もエンチャント可能です。
※現在の仕様上は、補正のハンマーを使用することはできません。
アイテムレベル 装備レベル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 %エリートマスター
なし...........................1...............+4~6...............+10~12
. +1...........................1.............. +6~8.............. +12~14
. +2.........................10...............+8~10.............+14~16
. +3.........................20.............+10~12.............+16~18
. +4.........................30.............+12~14.............+18~20
. +5.........................40.............+14~16.............+20~22................1~5
. +6.........................50................%3~5.................%7~12................1~5
. +7.........................60................%4~6.................%8~14................1~5
. +8.........................70................%5~8.................%9~16................3~6
. +9.........................80................%6~10..............%10~18...............3~6
+10.........................90................%7~12..............%11~20...............3~6
+11.........................90................%8~14..............%12~22...............4~7
+12.........................90................%9~16..............%13~24...............4~7
+13.........................90................%10~18............%14~26...............4~7
+14.........................90................%11~20............%15~28...............5~9
+15.........................90................%12~22............%16~30...............5~10
『真・七夕エンブレム』
※エンチャントストーン[合成]によってのみ強化が可能です。
※イベント終了後もエンチャント可能です。
※現在の仕様上は、補正のハンマーを使用することはできません。
アイテムレベル 装備レベル 攻撃力補正 魔法攻撃力補正 %エリートマスター 全てのスキル
. なし..........................1.............+10~12.............+16~18
. +1...........................1............ +12~14............ +18~20
. +2.........................10.............+14~16.............+20~22
. +3.........................20.............+16~18.............+22~24
. +4.........................30.............+18~20.............+24~26
. +5.........................40.............+20~22.............+26~28................3~5
. +6.........................50................%5~8...............%12~22................3~5
. +7.........................60................%6~10.............%13~24................3~6
. +8.........................70................%7~12.............%14~26................4~7
. +9.........................80................%8~14.............%15~28................4~7
+10.........................90................%9~16.............%16~30................4~8..........................1
+11.........................90................%10~18...........%17~32................5~9..........................1
+12.........................90................%11~20...........%18~34................5~9..........................1
+13.........................90................%12~22...........%19~36................5~10........................1
+14.........................90................%13~24...........%20~38................7~11........................1
+15.........................90................%14~26...........%21~40................9~13........................1 - 60%
でしたか~~怖ぃぃぉ
50%だと思って押して
成功したが
失敗してたら アホ~みたいでした。
早速叩いて+7
これからが大変だね・
皆さん頑張って下さい。 - 少しだけど寝る前に余った分だけ願いの力込めとくよ^^
- >>13それいいかも!
みんなで、
「寝る前にあまった青竹は全部右クリックで消して寝ましょう!」
とかw - ※上記の数値は「2010/07/08 15:00:16」現在のものです。
全部0%です - 青と赤の願い解き放っといたよ
- 星合のハンマー・・・・
今回作れないのか(´・ω・`)ショボーン - イベント始まって4時間
願いはいまだ全部0.0%のままですか(´・ω・`) - >>18下のほうをよく読むとこう書いてあります。
「※上記の数値は「2010/07/08 15:00:16」現在のものです。」
なので、現時点で何%かはわかりませんね。 - 2010/07/08 18:34:57
0.0%
試しにというか間違いもあり、3つクイックしたが0.0%のまま@@;
かなり設定は低いのかも。。。 - 低Lvキャラで竹を解放すると結構おいしい^^
今Lv18のキャラで解放したら90%以上経験入った… - >>20さすがに、この時間で0.1%も入ってないのはまずいですね。
100%を14日だから、1日平均7%必要なのに・・・ - 0.1%100枚だとすると
100%に10万枚必要な計算になる
0.1が1000だったらオワタw - いや。
今はまだまだまだまだー^^
メンテ開けから現時点まではお忙しい人も多い時間ですし、
何よりとりあえず己のぶん(+10*2)を確保しなきゃb
なので比例的に上がってく必要はまったくなく二次関数的(ややもすると後半それ以上の伸びw)になると思いますよ
『情けは人の為ならず』を胸にかかげながらのんびりやっていきましょう^^ - ■願いの笹飾りの更新時間に関して
原則として、平日のお昼、夕方頃にそれぞれ更新を行なわせて頂く予定となっております。
1日2階だから - >>25いやだから18:34に更新されてるだろ?
それが0.00%
けど普通に考えたら既に数%たまってる方がこわくね? - たまにはあまったマス円で叩かせろよなー
- 光る竹って重ねられるのね
せこせこ倉庫行き来してたのになんじゃい - すでに飽きました^^;
- 手数料21Mが地味に痛い…
- >>28ありがとう!助かった
- ボロボロのエンブレムごみですか?
- +10七夕。すでにすごい下がりようだ
- 昨年度しそこねて1年間倉庫で眠っていた星合のハンマー・・
満を持して+8 アルタイルリングを叩いてみる
チ ュ ウ シ ュ ツ で き ま せ ん が ? w - +15目指しませう!!!11
- 公式より
•本イベントの結果により、七夕エンブレムの名称、性能が変化致します。
•七夕エンブレムの性能変更は、イベント終了から1週間~2週間後の
定期メンテナンス時を予定しております。
むむ@@; - あほみたいにエンブレムですぎだろ・・・店売り42kだから初心者の自分には助かるけども。
あとぼろぼろのえんぶれむは用途ないのかな?すごくもったいない;;
まだ無課金でPETいないからロンとか作りたいけど、どうも星合のハンマーつかえないらしいし厳しいかなぁ - >>37雪だるまor前回のsetペット購入者ははっきり言ってペットいらんので
残滓は狩すれば腐るほど出るからPSで心買い捲ればイベント中にロンくらい
作れるんじゃね?(Kクラ無しでもw)
Kクラ今650mは硬いからK使って作るくらいなら雪だるまクロ貯めたほうが
性能も確実性もまちがいなく良いのだけどな。 - ペットのロンの魅力はLV20で装備できて移動速度が付いてる点
起源の指輪とあわせて持たせれば、倉庫キャラが快適に>>37ペットの素材って結構みんな捨ててると思うので
オクチャや取引チャットで募集していれば集まると思いますよ - みなさん語彙権ありがとうございます。
ということで各種5mで取引募集してみましたが
なかなかみなさ討ってくれませんでしたw
(PSの相場が10mだからかな?)←鯖はラピスです
一応少し集まったけど4回連続で失敗で萎えそうですw - あーー 七夕エンブレム100MでPSしてる 下がるの早すぎですね、
これだけ下がると 祝20とか使うのもったいない、
これ+6位から祝3とか祝5で20個くらい叩いて行ったほうが
安くできそうだ、運営さん失敗ですね円茶売れませんよーー。
今の感じだと+10で5G位になってもおかしくなくなってますね
作る手間賃入れても・・・・
真になるのが確定したら値あがりするかな? - むしろこの前クロトレで騒がれてたエンブレム詐欺師からしたら
真にならないほうが都合が良い。価値維持できるからw
(価値維持できればほしがる人から詐欺しやすいからw)
+10×2にして後は任せたぞな人
||
||
∩∩
≡≡
| |
/ ヽ
U。A。U
∨∨
逝ってらっしゃいミ★
ひたすら七夕エンブ量産な方々
________
,. ::'"´ ̄::::::::::::: ̄`゛'ヽ、
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\.
,':::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ, ばーか
./::::/:::::/::::::/___/:::::::/::i::::::::::i:::::::', 廃人達必死すぎwww
/:::/:::::::/::::::://:::__/:::::::/::/i:::L__::i:::::::::| ┌─┬─────
/:::イ::::::/:::::::::/rィて`'!ヽ!::/ |::::i__::::i:::::::::| | |\
. /:::::::i::::::i:::::::::/ ハ リ L,イ''ト,/|::::i::|.. | | \
,':::::::::::L_::!::ハ::::」 ゝー゛ トソハ/::::!:」 . . | | \__
::::::::::::::::/::::::/|:::| "" 、 ` ,,|::|::|. | | |
::::::::::::::::::::::/::|::::| 、_____ !::::| | | |
:::::::::::::::::::/::::|:::::ト、 || ||「´ ,.イ::::| | | |
::::::::/::::::/::;__|::,!へヽ.、 || ll|,.イ:|::|:::::| ズゾー | | |
:::::;':::::::::,. '" く \\ r| ||ト、:|:::|::|::::| | | |
:::/:::::/ ⌒ヽ/⌒ヽ.\_T.|| l| !:::|::|::::| ( ) . | | |
/:::::/ __,,./ 、 \`ヽ,\ ||| |イヽ|/:: | | |
:::;:イ // / ヽ、\ノ、ノ\\ | i:::( ) | | |
:/ !/ ト、 ヽ、ソ!「L___\|\> ( ) .| | |__
ハ ト、`'´ ,l | く__,/ ||| |〉 (^ヽ、ヽ, | | /
:::ゝ、 ヽ  ̄7 / 「二二二二二i ヽ, |. | | /
::::/::::::::>、___二_レ' i緑のたぬき/ i .| └┴┴┬───
::::::::::::〈 / ヽ、二二二/ ノイ.ソ ,.p_. r|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(:::::::) ̄「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
みんなの為にがんばればがんばるほど
努力しない者が得する仕様はいかがなものか('A`)ヴァー - >みんなの為にがんばればがんばるほど
>努力しない者が得する仕様はいかがなものか('A`)ヴァー
の前に挑発的なAA書いて何がしたいんだか・・・
ゲームなんだからエンブ大量に作って売るのも自由
廃人が頑張って竹割りしてるのを眺めてるのも自由
+10↑目指してカンカンするのも自由
ゲームです、これ。もう一度言います。「ゲーム」です。
自由に遊びましょうよ。 - >>42甘い!
どうやらあなたは詐欺とかしたら真っ先に足がつく純粋な人だw
金エンブ詐欺なんてこんなマークされている中でもう一度やろうと思う奴の方が少ない。
だって明らかにハイリスクだもん。
柳の下にドジョウは2匹いないことを知ってるのが詐欺師。
今ごろ次の詐欺方法を考えてるか、のうのうとプレイしているかのどっちかかな?
それと俺は今回エンブレムが「真~」になるのは出来レースだと思ってる。
なぜなら一番実装を望んでるのが運営だから。
あの「七夕エンブレム」素材の落ちやすさからしてその考えは確信したよ。
WUWの金・銀エンブばらまきは運営の下手打ち。
ただWUWに「参加しただけ」で、あれほどまでの高性能アイテムが手に入ることに。
それがコエとエクには2つも。
これはあきらかに参加者と不参加者の間に大きな差が生まれた。
そこで今回「真・七夕エンブ」を出すことで、【誰もが「とりあえずなんとか」妥協できる】状況が作られるわけ。
しかもそれが「みんなの力」で達成したというオマケつきでね。
これは4ワールド統合への布石かな?
ひょっとしたらあの「願いのグラフ」も既に操作されてるかもね。
見ててな?ギリギリで100%になるから。 - >>45むしろ集計システムに不具合が生じたためとか
なんだかんだ理由つけて真に変更するんじゃね?と
踏んでる。 - 七夕エンブレム 約30個できたけど 80~90%の確率で成功してる
手数料21m払って60%だけど、運がいいだけかな。 - そこで仕様変更が生きてくるw
未転低LVではマニタス以外でコンスタントに号円取得できなくなった
フリポ買って→ロンクエ
→レト
短時間で稼ぐのはやっぱロン
じっくり祝号+祝エン 無課金なら
ファンでDDorアイス
DDは5時間と長いアイスも鯖周りできるほど短時間で連発できない。
つまり運営はエンチャくじ買え!かフリポで課金しろ!
ですね。わかります(´・ω・`) - いあ、皆様えんちゃくじってのは+10%以上のものを得るためにやるんじゃないの?
のま祝や号あたりのためにくじやってたらいくら金あっても^^;
ウーノスがホームポジションになったことですし、森、コフィン、エンタをぐるぐるぐるぐるで号円を得ることもできそうかなって思います。
フリポは課金しろという意図が明確に感じ取れました。
アイスが^^;ね、あの待ち時間さえなんとかなったらだいぶ楽になるのですが。 - 現在のグラフ
黄色0.3% その他0.2%
これ普通に考えて絶対無理だと思うんだけど…
にしても青竹出なさすぎ。 - 色着きの竹 10セット頑張って作っていざ合成!
10個のボロボロのエンブレム出来上がりました!
あれ?60%じゃないの?たった1つも出来ないのだけど。。。 - >>50初日でそのペースだと14日後は5%前後になりそうだね
ボロボロのエンブレムを右クリックで願いを込めて~とかなら溜まっていくんだろうけど
この仕様のままでは100%はなさそうだね
100%溜まるまで大好評につきイベント延長とか言い出さないことを願う - >>51様
はい、そうですね
私も30個合成で成功2個
そのうちk-クラ二個の90%でも失敗・・・;;
この成功率またしても内部確立とかなんとかありそうです;;;; - まだやってんだクロノスw
がんばってねー^^ - 七夕エンブレム、最初の1個だけ手数料21Mだか入れたけど
後は手数料無しで2個出来ましたね、でも+10なんて作る気力もクロも無いので
もう飽きてペット作りに変更してます。
2個合成で1ランクアップならやるんだけどな。
無課金なので初めてのペット、地味に嬉しいな。
なんだかクラブとか生贄にして合成するの可哀想になってます。 - >>54まだまだ見てんだークロトレ
がんばってね^-^ - 結構需要のある+10葡萄鎧が約7G、未精錬で400-500M?
七夕エンブレムは未精錬で100M前後(本当に60%ならもっと下ですが…)なのでイベントプレミア付けても7Gはいかないかな。
以前は+10MNMPは1Gでしたが、これは精錬済みとかクジのせいで安かったので1Gは確実に超えそう。
しかしなかなか合成が成功しないです(ペット10個ぐらい合成してまだ1匹…)。 - ペットのスロットの入れ方分からないなーと思ってパラサイト見に行ったらスロット出てたけど
公式hpにはスロットの記述が出てなかった。
イベントペットのクラブやロンからアイテムスロット無くなったんですか、残念。>>61Mr.Xさま 有難う御座います、開けました。 - 嘘でも1日7%とか表示させないと盛り上がらないよ運営さん。
二日で1%満たないようじゃ200日かかるし - イベントペットのスロットはレベル20で装着した状態で右クリックしたら出るはず
レベル20じゃないなら開けなかったはず - >>61Mr.Xさま
お教え有難う御座います。
開けました、これで捨ててた分も持てるようになりました。 - 2010/07/09 19:09:03
0.7 0.6 0.7 0.6 0.6 イベントはじまったばかりで
皆エンブレム作り優先してるからにしてもこの数値じゃおそらく
無理ぽいな。
クロノスで団結力いるイベント鯖間・不可能w
・・・
イベント秋田市オフゲーしよっと(´・仝・`) - 階段的・比例的に上がっていくほうがどれだけウソ臭いか。。
逆に何故そう考えられるのかがわからない。。。
●何はともかく自分の手元に+10七夕がある・・・(1)
●「週末努力」という言葉が存在する・・・(2)
(1)
もうほとんどの人間が+10七夕を所有していると思いますか?
でなければそれに向けてはげむのが当然でありそれが先決。
これは自分勝手とは言わない。
そもそも奉仕活動はまず自分自身が納得している状態でないとなかなか出来るものではない
(2)
どんなことでも「〆切り直前」に最も増加率は大きくなる
夏休みの宿題、展示会の終了前など思い当たりませんか
(1)と(2)が合わさる事象なわけなんだから、どう考えたってもっともっと比例からは遠ざかりますよ?w
増えない増えないって言ってる人はもう+10は2つ出来たの?
自分の中でイベ終了して通常狩りしている際に何気に願いを込めたりとかしてるの? - >階段的・比例的に上がっていくほうがどれだけウソ臭いか。。
これは地力、実際にイベントに参加してる人達がどれくらいなんかがわかる。
こまめにあがる場合ならそこそこ人いるって推移できるように。
>週末努力」という言葉が存在する
その週末努力とやら込みで2週間で100%×5しなきゃいけないわけですが
一日あたり7%で週末努力なしで達成
一日あたり1%未満だとすれば今回のイベ期間祝日込み5日。
週末+祝日の期待値が1日あたり18%くらいなければ厳しい。
ざっくりどんぶり勘定だけど平常1%未満の数値が週末期間に18倍以上でるのか
疑問・・・
あくまで達成可能な期待値で
イベで稼ぎたい人っての込みで考えると数値思ったよりも上がらないと推測できるわけで。。
今週末で30%くらいないとけっこう数値的に厳しくなると思う。 - 光る青竹 をクリックすると消えてなくなるのでしょうか?
- なんやこのクソイベェェェ!!
ただのエンチャイベや内科医w
そもそも七夕用のエンチャ石もといハンマーがあるのに…
こんなの普通にいつも通り叩いてるだけジャマイカ
「みんなの力を合わせて」その発想自体はいいのだけど…それだけに残念かも - みんなって程人いねーしなw
全鯖アクティブ300人もいねーんじゃねいのか? - >>65「期待値」という言葉を出すのならきちんと式を出して下さいね。
どこから「30%」という数字がはじき出されたのでしょうか。
色々と数字を出されてますが、どの数字も意味のない数字だと思います。
まず表せないはずです。前例がないですし。
だいたい平均値で考えるのがそもそもの間違い。
そして「週末努力」というのは、実際に週末に努力するということではなく、
心理学的に人間は何事も期限間際になると恐ろしいほど駆け込み寺をするということです。
そのうち他のファクターも絡んでくるかもしれませんしね。
例)運営が操作する、プレイヤー全員で団結し関連素材を1クロでPS など・・
まだ2日目ですよ?^^; - あれ・・・轟力の指輪、パラでも装備できるぞ・・・
- 今見てみたけど指輪はどの職業でも装備できる
セットボーナスが指定された武器でしか付かないってことだけかな - うっかり間違えて光る青竹[黒]を一個右クリックしてしまった。
もったいないことしたなと思った自分の器の小ささを少し反省しました。 - ペットの作り方をおしえてくんろ?
- >>69平日2日で0.6~07%イベント始まったばかりでも後半全員竹右クリするとは限らないから倍見積もって2%出るかでないかってところだと思う。
で平日限られた時間の人間は普通自分の物優勢にするだろ?と考えたら後半爆発的に数値上がるとは考えずらい。なので祝日・週末に期待するしかないわけだが、
イベント期間祝日1週末4日計5日。平日10日だが最終日はメンテで時間ほとんどないから実質9日平日期待できないと考えて現状そ数値で推移したとしてよくて10%くらいだろ。でのこり90%を週末で出すとしたら5日で割れば18%、30%ってのはだいたい低く見積もってそのくらいないと厳しいと思った適当な数値。
ボランティア精神豊富な方々がたくさんおられればいいんだろうけど
今の過疎狩場にあんまり人いないPSもそんなない。こと考えたら楽観視
できる要素皆無だから数値それくらいないと無理かなっと思っただけ。 - +10アイテムを成功させたことの無い私。
『エンブレム』は無視して『ペット』素材集めしてます。
出てきた『竹』は光らせて開放してます。
皆の願いが叶いますように^^ - 俺はある程度エンブレム確保できたら一日一回最低各1個光らせるつもりだ
インしてる人全員がその程度やって到達出来ないならしかたないかなーとも思ってる - >>あるある^^
うっかりですよね なんか効果あったのかなとあちこち見たけど痕跡も無かった;; 器小さすぎww - 経験値が入るよ
- 運営はもともと100%達成させるつもりはなく、来年のイベも同じので引っ張るつもりだ、とか?
2年越しのエンブレムワッショイ - PSで結構光る竹が売られているけど
誰も買わない
エンブレム作るのにもクロかかるし
出来ても未精錬じゃたいした儲けにもならない
持っててもしょうがないので全部光らせる
で、無事100%達成されましたとさ 終 - で、結局合円を売って儲けるという結論でおk?
- 糞イベ
- 2010/07/09 19:09:03 前日とまったくかわらず
ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'', / 時 .あ ま ヽ
ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{ | 間 .わ だ |
ヽ::r----―‐;:::::| | じ て |
ィ:f_、 、_,..,ヽrリ .| ゃ る |
L|` "' ' " ´bノ | な よ |
', 、,.. ,イ ヽ い う /
_ト, ‐;:- / トr-、_ \ な /
, __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃 `i,r-- 、_  ̄ ̄
〃/ '" !:! |:| :、 . .: 〃 i // ` ヽヾ
/ / |:| ヾ,、` ´// ヽ !:! '、`
! |:| // ヾ==' ' i i' |:| ',
| ...:// l / __ , |:|::.. |
とニとヾ_-‐' ∨ i l ' l |< 天 ヾ,-、_: : : .ヽ
と二ヽ` ヽ、_::{:! l l ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
いずれだれかが貼るだろうから貼ってやった。
後悔はしていない(´・ω・`) - エンブレムの補正幅、結構あると思うんだが・・・
売りチャットで補正書いてるの1回も見たことないし
真になっても補正悪いのはいい値段では売れないだろうな
と、思った。
頑張って竹、解放しよう・・・。 - 1クロでPSするぐらいなら開放してくれた方がいいですねぇ。PSする側も時間がもったいないですしね。なんせ100個売っても100クロですしね。
運営さんが操作はありえそうですね^^(個人的にはこれしか100%に出来ない気が・・・)
現在たしか0.6%だった気がしますが、この数値がいきなり跳ね上がるという感じはしませんねぇ・・・もうイベ飽きた・終わったという声も聞きますし。
しかし、たしかにイベは始まったばかりだしイベ終わるまでまだわかりませんね! - >>76です。
『ペット』素材集めしてたけど・・・。
『ペット』素材、PSで大安売りしてた。
早速『ペット』合成して作りました。(まだクラブですが)
もう、『七夕ボックス』拾うことはありません。
すみません>< - 合成手数料21mじゃ
+0をPSでは完全に赤字です。
#といいますか、10mでも売れません
私のいるギルドで合成しているメンバーは
今日でいなくなりました
合掌
南無~ - >>86そりゃあうまく素材があって「光る青竹」があれば解放するでしょう
でもそうそううまくいかないでしょう
「短冊」が多い人、「青竹」の多い人
そういう場合の1クロPSだと思いますよ - 星合のハンマーで抽出できない件について運営に聞いてみたところ、
あれは去年だけの仕様だったらしい;;
前回のイベント中には「イベント終了時に使えなくなる」という知らせもなく終わった途端使用不可になって1年あっためておいたのにそれはないでござるよケン一氏 - イベント開始から2日半たって、1.2~1.3%って
どう考えても目標の設定ミスでしょ、これ
1日で0.5%しか貯まらないとすると、目標を達成するのに必要な日数は200日・・
イベント期間2週間の14倍・・
2倍3倍ならまだしも、「10倍以上がんばれ」って、努力の範囲を超えてます。
まじめにエンブレム作ってる人のやる気もなくさせちゃうよね。 - なんで光る青竹を飾るんだろ?
飾るなら短冊じゃない?
そのまま色の短冊を飾る仕様なら、この出現割合でも
100%いけると思うのだが・・・・ - だーかーらー
どして「このペースでいくと」って考えちゃう方が多いんだろ
子どもの頃の夏休みの宿題思い出してみて!
夏休み始まったばかりの時期まったく宿題に手を触れず、
「そのペース」でいくと間違いなく期限にあぼーんするけれどなんとか間に合ったって人も多いはず!
それってやっぱ終盤の鬼のような追い込みとズル(見せてもらうとか)があったからじゃない?
ちなみに初日は半日だから置いとくとして、金曜日土曜日で見てみたら
---------------------
木曜日:開始0.0%
←+0.2%
金曜日:累計0.2% ↓約5倍
←+1.1%
土曜日:累計1.3% ↓(約5倍?)
←(+5.5%)
日曜日:累計(6.8%?)
---------------------
となっているので、増加率は約5倍
「逆にこのペースでいくと余裕ですよ?」
って言ったらどう返されるのだろうかwww(ナイナイ
とにかく、>>43ん?呼んだ?w - どうやら運営側の憶測の誤りだねー
事の発端はWUWの金銀エンブレムばらまき
ラピス×コエリスにおいて
「コエリスの勝利を認めるもラピスの言い分も受け入れる」
なーんて、両ワールド(のWUW参加者)にいい顔しちゃったものだから大変なことに
結果、ただWUWに出たというだけで参加賞としてはあまりにも大きい「高性能アイテムor法外なクロ」を一部の人だけに渡ることになったわけですが、
さすがにこれで不参加の人たちのモチベーションは下がることに
そりゃそうですよねー
参加しただけで何年もコツコツとクロを貯めてた人の財産より大きい額がたなぼたで手に入れられちゃあ
(コード取引にしたのもどうかとは思う 成長みたく埋め込みにすればまだ)
そこで運営側はこのイベントで金・銀エンブレムを手に入れることが出来なかった人たちにも、ほぼ同等の性能のアイテムを提供し、
かつ、
4つのワールドすべてが力を合わせてそれを入手できる、
というサイドストーリーの裏ドラ付き(鯖統合の伏線?)でこのプランを考えたのかもしれないけど、
実はもう現在残っているプレイヤー(正しくは金エンブを欲しがるような廃重課金者)のほとんどが既に金・銀エンブレムを持っているのかもしれないねー
(事実、七夕エンブよりもペット素材の方が価格も売れ行きもよいw)
それと、青竹を光らせる確率の設定ミス?
体感的に40%くらいだけれど80%(まあまず成功するくらいの確率)くらいじゃないとやっぱりやる気そげちゃうかもね
(失敗時の欠片を毎度の6つじゃなくて「5つ」でランダムでどれか光るってのは幾分調整しているのかもしれないけれど、さ) - ぼくの今回のイベ体感では七夕ボックスから出る青竹と他素材の割合は
青竹2:8他素材~青竹1:9他素材 青竹エンチャ成功確率25~30%
↑こんな感じです@@;笹は余るが青竹が余ることは無いように感じます。光る青竹作りけっこう大変です。
願いの力開放は一番開放したワールドに経験・ドロップアップのボーナスなんて面白かったんじゃないかなーと思いましたがどうでしょう。
あと確認ですけど、願いの力は5色全部が100%になったら真エンブレムになるんですよね? 5色の%の合計が100%で真になるのかな?
はぁぁぁぁぁぁ!!!100%だと?そういえば「100%」にしなければいけないなんて書いてありましたっけ?・・・書いてあったっけ・・・。 - >>96>笹は余るが青竹が余ることは無いように感じます。
あなたの場合はね、ていうかドロップ率はね。(自分はもう少し青竹は出ていますが)
たぶんそういうことではなく青竹ばかり拾っている人とかもひょっとして中にはいるかもしれないし、
個人的にはそれもどうでもよく要は終盤儲けとか度外視して一丸となって光る青竹を解き放つとかはどうでしょうか、ってことが言いたいんだと思う。
>一番開放したワールドに経験・ドロップアップのボーナス
確かにこちらの方が妥当化もしれないけど、自分も>>95が書いてるようにワールド統合を見据えてのこともあるだろうから、あえて今回そうしたんだって思う。 - >>96公式ページにて「全ての願いの力が満たされたら…」
となっているので、全色100%と言う意味だと思われます。 - No.97さん
なるほどですねーやっぱり人によってはドロップの偏りがあるんですね@@;
ぼくの場合ほんとに青竹少なすぎです;;そしてエンチャ率がヒドイ。
No.98さん
レスありです!やはり全色100%ですよね!今日の最後の更新ではなん%になってるかですねぇ。 - エンチャントさせるのが目的(運営談「商売、商売っ♪」)なので仕方はありませんが、
やはり+10にするのが大変なので途中で飽きられる方も多いのではないでしょうかね。
自分は早々に飽きてペット作りして、ロン1、クラブ2、ブラッド2 出来ました。
光竹5種で七夕エンチャ用アイテム出来るとかならもう少しやれたかも。
更に飾りの達成率は光竹5種のカイラに渡した数にすれば達成できたかも(まだ終了してないが)。
でも、最終日に「プルがお願いしたぷるっ」と言って残り不足分を全部足して
100%と云う落ちがありそうな気がしなくも無いですね~。 - すでにエンブレム↑10×2作った人たちは
当然、真七夕の性能のほうがいい訳で
必死に竹を光らせると思う
これから100%目指してうなぎのぼりにパワーUP
遂に100%達成!!!(を希望)
でも結局20~30%止まりだったりして^^; - >>100ちょっと待ったあ!!
>>運営談「商売、商売っ♪」
なんて運営は言ってないからw
+10にするための精錬は、そりゃ確かに簡単ではないけど、
「こんなの絶対無理無理!やめよ・・」
までの難易度ではないと思う
もちろんエンチャくじ買って合20祝合20をゲットして、それを使う方が10への道は近くなるけど、当たり前だけど数うちゃDD円でも10になる
いやいや、おいらはノマ祝合で7から10に跳ねたこともある
幸い今回の精錬アイテムは消えてもそれほど痛くないからおあつらえ向きだとは思う
なのに何故かなりの人がやる気をなくしちゃってるのか?
答えは簡単
「還元率が低く儲からないから」
やっぱり既存のアイテムより劣るとそうなっちゃうのかね。。
個人的には精錬好きなので結構好きなイベントなんだけどな
(だから当然+10七夕目指してますよw) - >>102申し訳ない、+10エンブレムは、「まあ、いいや」って感じでパスします。
>>運営談「商売、商売っ♪」は 洒落で(脳内変換でミサト声で読むとgood)
無課金でペット持ってなかったのでペット作りが楽しい。
倉庫拡張も無いからペットが増えると便利だし、結構ロン可愛いから嬉しい。 - 同じく自分もペット作りまくってます。今回のイベでけっこうな数を作りましたよ。 もちろん光る青竹も作ってます、もうすぐ・・・。
願いの力なん%いったのかなぁー更新遅いなぁー。
思うように%伸びなかったら久しぶりの「好評につき一週間イベ延長」ありそうな予感。 - 来週のメンテで修正入るんじゃない?今のままじゃ100%みりw
つか修正じゃなくていきなりビッグボーナスって感じで何事もなかったように仕様変更するのかなー - 真七実装できなかったら過疎化が更にすすむような気がします。
期間延長するか捏造するかしてでも(運営が)無理やり100%達成させると予想します。 - 各色を20個解放
もうノルマ達成でいいよね? - >>107GJ
イベントクリアおめ!
後はペットでもなんでも作ってくれb - 以前、30個ぐらいを一気にエンチャ(+3%↓のみ)して+10と+11が1個ずつ出来たから、
とりあえず30個エンブレム作るまでは解放しないんだ…。
ペットも沢山作って色んな名前を付けるんだ、
「合成素材1」とか「イベント4」とかいっぱい付けたい名前があるんだ…。 - >>109イベントペットLV20までだから名前つけれないんじゃね?
- >>110クラブ ブラッドクラブ 両方名前つけられますよ。
倉庫整理用に名前つけられて便利よ~ - 無理無理いうなよ。。。
がんばって解放してるこっちのやる気削がんでくれorz
図書館を10fまで上って、1時間ぐらいで各色20個は作れる。
(要拡張パック+ペット)
1時間に20×5色解放で5時間やったから1セット分は今日解放した。
ペット現在9匹で、もう9匹いればもっと効率上がるんだが
金銀エンブもらえない人間からすると、やっと廃人にちょっとだけ近づくチャンス。
ちょっとずつでも嬉しいので、解放してくれる方、大歓迎です!! - イベ成功させたい人(+10作った人)は
PS売りしてる色竹を片っ端から購入して
開放すればよいんでないかい?
+10作ってない人には開放する事で何かメリットあるっけ? - 開放すると少しだが経験値が入るから
倉庫キャラとかに使うといいかもしれないね - 竹は、運営がレート設定ミスに気づいて、修正でも加えるようになったら開放しようかな。
このまま正攻法ではまず無理そうなので、とりあえず「貯竹」しますw - そっか、+10無ければ自分から竹解放する必要ないね。
金エンブレムは無いが、真七夕エンブレムは
欲しいって言う準廃にしか解放のメリットないじゃ無いか。
みんなの力を合わせて。
と言うスローガンに騙されるとこだったぜ。 - +10じゃなくても多少は性能UPする
竹もってても仕方ないし
どーするかなぁ - そうそう
真になれば攻撃魔攻エリ全部上がる
+10持ってないから解放止めたとか言う奴
エクか肥の代表かコード買いした奴らの工作に見えてしかたないわ
ちなみに俺は+10持ってないがある程度エンブレム確保したら解放するつもり
真になればイベント終わった後でじっくり+10狙えばいいもんね
しかし合円高すぎだろw - 普通に考えて今はせっかく手に入れた色竹を消滅させてまで解放するより
エンブ作りのほうが魅力あるから解放する人少ないんだろうね…
イベント終わりになれば解放する人がきっと増えるよね。
今の上がり具合を見ると絶望的すぎて達成できるか不安になるけど。
結局光らなかったら無駄だし、
それならエンブ作りに専念した方が良いと思う人が今は多いと思う。
イベント中盤~終盤で何か追加要素か変更を期待してます。 - 運営は実際に稼働しているアカウント×?倍
じゃなくて
登録されているアカウント×?倍
の数にしたんじゃなかろうか - 願いのカウンター、均等に12%~13%に見事に落ち着いてるのはちょっと不自然
竹をエンチャする際、その時によって成功しやすい色と成功しにくい色がある
開放する人がわざわざ5色揃えて開放しているとは到底思えない - 願いカウンター1.2%~1.3%では? まだ更新されてませんねぇ。ここらで「なにかやる」つもりなのですかね、運営さんは。次の更新で10%以上になってたら怪しい気がする・・・それかただ更新期間が長いだけなのか。
次の更新見てからぼくもどれか一色だけ光る青竹100個開放してみますね。
その100個でその色が少しでも伸びてたらなんとなく嬉しいなぁ。 - 2010/07/12 17:41:15更新時
緑3.6% 白3.6% 紅3.6% 黄3.7% 黒4.0%
↑土日終えてこれじゃやはり厳しそうですね。
これからインして光る青竹(紅色)だけ100個開放してみます。 - 次のメンテからでも短冊(緑)とかで開放できるようになればいーのに
- いつからだろう、1回のイベント期間中でアイテムを揃えようとするようになったのは。
行く年来る年や、来年に持ち越すようなイベントになってもいいんじゃない? - 実はエンブレム一つも作らないで
全部願い開放してるんだけど
のれんに腕押し気分
%じゃなくて個数表示にしてほしいなー
あと中には開放しないで取っておく人がいるみたいだね
水イベで使えるから、、、、、、
経験値を入らなくしちゃえば、使う人出てくると思う - 短冊に%分色が付くと思い込んでいる。とか
実はMAXが10%。とか
短冊は5個で100%、つまり1個のMAXは20%。とか
邪推したくもなるよね。 - カウントプログラムの不具合があって
実はもう50%ぐらいいってるんだと思う。
きっとそうだ、そうに違いない、願いたい。
その願いは100%(笑) - 棒グラフみたいに色が付いてゆくと思ってたが、
そんな感じじゃないみたいですね。
グラデーションの変化はよく判らないけど?
そうなると>>127さん の言うパターンも有りかと・・・。
展開と『運営の判断』(ここ大事^^)で20%で一色完成。
エンブレム狙う方はイベント後に叩く為に大量に製作してると思うので、
開放するのは倉庫いっぱい作成してからだろうからこれからですね。
MAXがいくら?
今、全体のどれ位?
はっきり目安になる物が無いと正直きびしい>< - こんなこと書くと青竹開放派に怒られそうだけど
エンブレム合成手数料無しで合成回数こなして作るほうが
安くできるよなぁ21m払って60%ちょくちょく失敗するし・・
素材自体ただみたいなもんだからイベント後数こなして叩く人はなるたけクロも使いたくないだろうしクラ代のみで手数料無しってのも一つの手だと思う。
ただし青竹開放する暇なくなるから貢献度0になっちまうのが難点。
30%でも5セットまとめてやればだいたい一個できるから手数料馬鹿にならない
エンブレム合成手数料無しも一つの手|д゚) - しかし、儲からないイベントですな。
イベントアイテムは出ても、素材や号円がでない。 - 手数料もったいない派のわたしの勝率。。
木・・2勝1敗
金・・2勝8敗
土・・1勝18敗
日・・4勝15敗
月・・1勝5敗
10勝47敗、成功率17.5%、費用(クラフト代)142.5m
とりあえず10個作るか~という軽い気持ちでこんな感じに惨敗。
費用はかなり抑えられるけど失敗多くて精神的に疲れた。
失敗続くと願い開放する余裕もなくなる!
これからは手数料入れる・・かも。。 - 願いの力・・・紅を100個開放しといたけど全然伸びてなーぃ。ビクともしてませんでした;;ふぅー、疲れた。
- 本当は設定が甘めなのに集計がちゃんと出来てないとか
あるいはあらかじめ運営には伸び率のスケジュールがあったりしてw - 134様
まったく同意です。
明らかにおかしい数値ですね;; - 明らかに運営の設定している分母が大きすぎて%が低く表示されてますねー
分母を下げてくれないとこのままだと50%程度で終わりそう
1000000分の50000とかだから5%とかなんだろうなー
2週間で100万、しかも5種類
どうやって計算したのか知りたいわw - 笹単体で開放になればいいのに。
あ、でも光竹作れなくなるかorz
ん?もしかしてイベ延長?w - 各短冊で青竹を色付けた回数
欠片6つ合成後クリックした回数
これらも含めていいんじゃないのかなと思うこの頃
イベントには積極的に参加してるのに
一向に願いの力がたまらないのは少しおかしい気がする。
イベントに参加してたら自然と願いの力が溜まればいいのにね - 来年頑張ろうぜ
- 来年に持ち越しになり、、、
来年のイベント前にもっと強力な
エンブレム登場!!
で涙目な予感。 - 運営というか、主催してる側が出してきたイベントにおかしいも間違いもないからw
「イベント素材として使えるという自分の欲を振り切り他のプレイヤーのために祈りを込める」
これがテーマだと思うから他の願いの方法とかは×なんじゃないかな?
ていうか金エンブレムなしでこれが(金エンブレムみたいなアイテム)初実装だったらもっと目の色変えてやってる人が大勢いるような気がしないでもないけど^^; - 確かに金・銀エンブが無ければ、もう少し活気付いたかもしれないけど
でも一番の問題は、やはり合円で叩くってところじゃないかなぁ・・・
ハピ・イヤ耳とかアル・ベガリングみたいに、精錬用のアイテムもドロップするとか
マンボ耳みたいに、2個合成すれば精錬が上がっていくタイプなら、もう少しやる気になりそうだけど。
少なくとも自分の場合は
「+10とかまで精錬するのに、どれくらいのエンブレムと合円が必要なんだろう?」
とか考えちゃうと、どうしてもモチベーションが上がりません・・・
ただでさえ合円系は値上がりしてるし、合成手数料も高めだし
貧乏人には、少々辛いイベントですねぇ>< - せめて同数値合成のランクアップがあればまだ頑張れるんだけど精錬運でしかもまた合成エンチャって企画が甘すぎる様な気がする
アンティークイベントでただでさえ合成エンチャ品不足なのに… - 光る竹開放で低レベルだと、どれくらい経験値はいるんだろ?
どのくらいの経験がはいってるのか気になる・・・ - なぜ皆(そうでない人も数人いますが)2週間で完成すると思い込んでるんだろうか。
今年のイベ期間中に100%達成できない→運営が操作
ではなく
今年のイベ期間中に100%達成できない→来年へ持ち越し
と考えるのが普通な気がしますが。 - まず、
>2週間で完成すると思い込んでるんだろうか。
これが分からない…。
ていうか2週間で完成するなんて誰も言ってないような…。
俺も2週間で完成するとも思ってないし、それはそれで残念な結果だったという感想をもつだけだろうなw
それに最初の方から焦るなって投稿をしてる人は100%になる理由として
「(後半の追い込み)+(運営の操作)」
ってきちんと書いてある。
だけど個人で少し頑張れば可能な100回程度ではグラフに反映しないのは間違いないと思う…。 - 現在どの色も約7%
「1日0.5%でこのペースでいくと200日必要です」派の方々も
【階段的に増えていかない】というイメージが少しは出来るかと^^;
個人的には現段階で7%というのは過去にサンプルがないからあくまで直感だけれど、
100%にぎりぎり達成出来る伸びじゃないかな、と思いながら解放していきます - 色竹一つ開放すると、ベノムペリィモ一匹分くらいの経験入ります。
Lv1の倉庫キャラならLv2になりますね。
頑張って各色2000個ずつ開放すれば、
ノーマルイフリート一匹分にはなるのではないでしょうか。 - なるほど、それはなかなかの経験値ですね。
低レベルにとって・・・
ほんとに開放しないで貯めてる人いそうw - みなさんは光る青竹1時間・1日に何個ぐらい作れてますか?100個作るのに何時間掛かりました?
↑の方はイベントリ拡張あり&ペットあり1時間ぐらいで各色20個作ってたそうですが、自分はイベントリ拡張無し・ペット12匹連れて素材拾い→空きイベントリ24個にイベ素材貯まったら全開封、青竹を色短冊でエンチャ→ペット素材・光る青竹・願いの欠片をペットスロットに入れて→笹・短冊など削除→素材拾いを繰り返して、だいたい1時間で願いの欠片5個セットが5~6セット分出来る感じです、んで一旦合成に戻ってます。
これを1日3~4時間かな?(あやふやですみません)やって、約五日で各色100個出来ました。 ちなみに↑の方がおっしゃる通り、この前実験的に一色だけ100個開放してみましたがグラフの伸び方に反映してませんでした。1000個ぐらいじゃないと変化は見られないのかなぁ・・・。 - 光る竹を開放できるのはイベント期間中のみになります。
とか今日のメンテ後、追記されたりして^^ - 今回のメンテで「ボロボロのエンブレム3個合成すると七夕エンブレムを精錬できる○○が作成できるぞ!!」とかいうのが来ないかな~と思ってずっと取ってるのは私だけでしょうか?
- やっぱりこう来ましたかw
プル=ラヴァスの活躍により、
2010年7月15日(木)0:00以降に使用される「光る青竹(各色)」の効果が、
3倍蓄積されるようになりました。
皆さんで「願いの笹飾り」に「願いの力」を満たしましょう! - 通常の3倍w
- 5倍でも厳しいと思うのε-(ーдー)ハァ
- 今まで必死に竹解放してた奴乙。
- この3倍でも際どいと思うのは俺だけだろうか
現時点で平均10%
>123
>2010/07/12 17:41:15更新時
>
>緑3.6% 白3.6% 紅3.6% 黄3.7% 黒4.0%
このデータから3日で6%、理論上では@7日間で6%×2.33日×3倍で
最終値は50%前後といったところかな
5倍位ならまだ何とかなったかもしれないけど
これでもまだ厳しいかなー - 来年に期待と言ってる方々
過去の傾向からイベント装備品でランクアップ同種できないイベントって
次確実にあるかどうか怪しいと思う。
毎年確実にあるイベ
マンボ(イヤリング) 侍 パンプキン 七夕(アルタイルR・ベガR)
どれも同種ランクアップ可能
(トラ耳も「T」さえあれば一応次のマンボor年末で作成可能)
今年やった全能R&七夕Eは同種ランクアップできないから
来年もあるかどうか怪しい(傾向としては無い可能性高い。) - いざとなれば、イベ終了2日前くらいになってから
「最終日はポイント10倍!」とかやるでしょうねw
イベの1週間延長って可能性もあるし、何だかんだ最終的に帳尻合わせそう。 - 今回のイベはwuwの不公平感を取り除く為のイベと運営が考えているなら100%達成を一回でさせる設計にしていたはずではないかなとも思うなー
つか2回目あっても願いのパーセンテージが継承されるとは思えないw - アルタイル/ベガRを作りたいのだけど・・・
色つきじゃない短冊が異常に出にくい。。。 - 3倍とでも何でも書いてテキトーにバーだけ手挿しで
伸ばせばいいんだよ。
しらけムードが‥^^; - >>163もともと心が出にくく、色短冊出やすい仕様ぽいが
ボックス少しずつ出るたび空けるよりインベントリ
満タンにしてからのほうが、各素材出やすいかな。
色褪せたエンブレムと残滓偏りやすくなるかもだけど
ちびちび空けて色短冊ばっかよりはましかもしれない・・・ - みんな冷静に考えるんだ。ダメオンだよ。きっと最後には・・・
「合成素材セット 光る青竹」 1000GEM
合成素材が詰まった箱。以下のものが入っている。
「光る青竹(黒)」・「光る青竹(緑)」・「光る青竹(黄)」・「光る青竹(紅)」・「光る青竹(白)」
が発売されるに違いない!(`・ω・´) - 心とか残滓は何に使うのでしょうか???
- 2009年のイベントページを見て理解しました。
残滓と心と天糸でペットなのですね。。
要らない....ですかね?^^; - >>168私の場合課金ペットがあるので、必要ないと思っていました。
が、どこかのスレに命名可能等のレスがあり、これは倉庫拡張にも
使えるなと。(もちろん図書でも活躍するでしょう) - むしろそれを集める為のイベント。
狙うは倉庫用ペットのみ。
青竹は即捨てでおk - ペットは倉庫代わりになるので、自分は非常に重宝しています^^
過去のイベント素材や、捨てるには惜しい素材など
ペットに名前付けて整理しておくと、凄く便利ですよ^^
まあ、間違って死んだ時に取り出せなくなるので
あまり高価なものを入れるのは、ちょっと怖いですが・・・・ - >>168ペット案外便利ですよ。
アイテム9個持てるので倉庫整理に使ってます。
クラフト代はかかりますが合成手数料いらないので
気軽に挑戦出来ます。
作るの面倒でしたら心は10~20MあたりでよくPSされて
ますから売ってしまってもよいかもしれません。
(残と天糸は1M程度でもなかなか売れません) - 残り90%、今までの一週間で10%
3倍になったので今までの3倍解放すればいいのか。
エンブ製作してた人が(目標個数確保や飽きて)解放するようになれば達成できそうな気もしないでもない。 - 光る竹で入る経験値だけどLv25で24%、Lv33で5.73%でした(祝福は使ってない)
ほんとはLv30のデータ欲しかったけどエンチャ失敗ばかりで1個作るまでに33になってた
アフォか - 土曜なのにこのイベスレが上がらない
グラフも丸24時間更新なしでも気にならない
PS関連素材ほとんどなし
\(^o^)/オワタ - このイベは「残念度」だけで言えば5本の指に入るかもな
- ペットが作れたのでベスト3に入るイベントでした。(まだやってますが)
- 同じくペットで満足っす。
- ちと無粋なレスかも知らんケド…
「残念度」←これが重要と言いたいわけで
そもそも今年のイベのメインは、皆と力を合わせて以下略なわけだから、
ペット作り云々(=去年のメイン)という時点で、今年のイベント(企画)をある種否定してるわけで…
もっともそんな事は日常茶飯事、今までもよくあった事だけれど
ただ今回は、大陸全体で一丸になるとかWUWの補填を兼ねてるとか、普段のイベントとは違う一面があったので…ね
期待したほどショックは大きい、みたいな感じの事を言いたかっただけです。
(まあほぼ情報なんて公開されてなかったので期待自体はそんなにしていなかったけれども)
企画とか境遇そのものは良かっただけに…こんな事になってて残念ってね。
しかしながら、↑の方が言うようにまだイベは終わってないんですよね。
もしかしたら後では違う感想になってるかもしれませんし。
でも…運営による出来レースとか言う茶番ならお断りですけどねw - 最初から、出来レースに決まっているジャンww
- 次の更新が楽しみだw
- 最終日にすごく伸びるのはあると思うよー
今のとこ、イベント終わったらエンブレム合成はできなくなるわけだし
消費イベントアイテムって、大概イベ終わると効果発動しなくなる
経験値入るのもなくなるかもしれないし・・・。
光る竹大量に残しておいても仕方ないしねー
まだ、合成してイベやってる人は最終日に余ったの解放するでしょ - ※上記の数値は「2010/07/16 18:15:38」現在のものです。
※上記の数値は「2010/07/16 18:15:38」現在のものです。
※上記の数値は「2010/07/16 18:15:38」現在のものです。
更新してないや内科医!!www - お 全くもって関係ないしどうでもいいことだがIDが「レイ」b
- ■願いの笹飾りの更新時間に関して
土日祝日は更新なさそうですね。
その間にどれくらい運営の操作が入っているか…w - >>184レイかっこいいな
:..あとH乙
上に続く点が気になる。 - イベ終わった後でもエンブレム合成できると思ってたらできないんだね。
温存してたのに~^^;;;
終了の時までもう狩る暇無いから、
あわててエンブレムもうこれくらいでいいかなってところまで作ってた。
・・・眠い目こすりながら大変だったw
残った光る竹は解放しておいたからね~。
解放したのはおよそ500個ほど。
この前から効果3倍ってことで、少しは貢献できたかな。
じゃ、あとはよろしく頼んます~! - 毎日コツコツと解放してます~
今日含めあと二日!達成できればいいなぁ
ラスト二日は10倍!とかないかな(笑) - まだグラフ更新されてないなぁ^^;
残り約2日、1日15%くらいが限度だと思うので・・・。
夕方更新で85%以上位無いと・・・微妙かな?
連休で更新され無かったのは仕方の無い事だが、
いきなり全体の3分の2位増えたとしたら正直しらけムード満載かも。
自動集計、自動更新位のプログラム組めよ。 - 最新の情報が10:54に捏、ゲフンゲフン
更新されています。
この調子でいけば、運営が勝手に100%まで
してくれそうです。
もう誰も図書でイベ狩りなんてしてないんだけどね。 - スゲー!
一気に捏、ゲフンゲフン、伸びてるーっ! - 「2010/07/20 10:54:06」現在
黄66.1
紅65.3
黒72.4
白66.3
緑65.8
・・・・ホントウノカイホウスウダロウカ?アヤシイぷるネ
う~ん、無理やり100%達成ポイッな -@@-
確かに黒だけやたらと出来るけど。 - みんながあまりに怪しいと思いすぎると
今度は%が下がって表示されます! - 正直、ここまで
「思い通り!思い通り!思い通り!!」
と、某新世界の神ではないですが、運営さんの計画通りである気がします
メンテ時に「通常の3倍に変更する」というのも、あらかじめあったストーリーの中に組み込まれていたんじゃないかなあw
その際のプルからの手紙は急きょアドリブで作られたとは思えないですw(こういうの大好きですけど)
--------------------------
今、赤く光る星が流れたのが皆さんにもみえたぷる!?
これなら「願いの力」が3倍くらいは溜まりそうぷるね!
--------------------------
だって運営の中に潜んでるガンダム好きの犯行が濃厚ですもん!!
だいたい「赤く光る星が流れ」なくてもいいし!!w
流れる星で赤いのって「赤い彗星」ジャン…それでか3倍なのはorz
というわけでネタっぽい要素が入っているので、個人的にはですが
「最初は厳しめに設定しておいて、折り返し地点であるメンテ時に3倍、そして無事100%達成~!」
という流れを、あらかじめ用意されていたんだと思います
「①各ワールドそれぞれのプレイヤーが力を合わせた ②運営側の柔軟かつ迅速なフォローがあった」
まさに
「大 団 円」
です^^
だけど、仮にそうであったとしてもですよ
これはヤラセとかねつ造とかだとは感じないですし、ムシロ「演出」ではと考えてます!そしてこういうのはどちらかといえば大好きさ!
(ひとつだけ失敗だったと思うのは、こういうただでさえ「終了間際に増加率が高くなり後半の伸びがすごいグラフに「3倍」というのは、実質アウトプットされる数は3倍どころじゃなく半端なく伸びてしまうのでねつ造だと思われる」ことでしょうねwww カウンタそのものはイジッってないと思いますよ? - で…バイト君の一言。
「ぁ、イケネ…」 - ただけっこう頑張って五日掛かりで紅100個開放(3倍になる前)でビクともしなかったのが3倍になったところで凄く伸びることは無いと思ってたんですけど、凄い伸びですね。
自分の周りのひとはもうイベやってないひと多いですし、前言われてたPSで1クロで販売ってのも今のとこ見た事ないですね。安くて1.5mで、しかも数が少ないのでそれ開放しても影響なさそうですし、この伸び方は怪しさ満載な気がします。
まぁ、今まで貯めてた分を開放&3連休だったからってのもあるかもしれませんけどね。
この平日に残り約28%~35%どうなるでしょうね! @イベ終了後、光る青竹は使用できませんとか今のとこ書いてないみたいだけどイベ後にも使用出来るのか気になるとこですね! - イベをやってる人には水を差すようで
申し訳ないのですが…
このイベって何人やってるのかな^^;
少なくとも、うちのギルドでは1人だけ
かな@@
クロトレ見ても、これだけ取引のない
イベント品って、かつてなかったような
なんか、運営がイベの失敗を認めたく
なくて100%にするのかな(笑) - こういう捏造をしてるから信用が下がるんだよ。
~ODYSSEY~ で生まれ変わったってなら徹底しなきゃ。
ついでにカイラの成功率表記と内部データの捏造もやめてくんないもんかな。 - >>198これはひどいwwwwww
ソースは?
何一つ証拠もないのに、そうやって決めつけてかかると名誉棄損にもなりますよ?w
確かにこれまで運営がやってきた数々の問題行動で一度失った信用を再び取り戻すのは相当難しいし自業自得でそれは分かるけど。。
少なくともここ数ヶ月で確実に運営の対応は変わって来てると思うがどうだろうか
捏造捏造という輩が多いけど、見た瞬間に嘘っぽいのは捏造とは言わないし、それだったらもっと最初から上手く動かせばいいだろうがw
それと合成率は葡萄鎧を1000回ちょっと記録していますが、現在成功率26.4%で25%にきちんと収束していってますよ?(まだ試行数が足りませんが)
個人的には合成もエンチャントも、あの数字のままという体感です
(80%や90%を「失敗するほうがおかしい」とか思ってないですか?) - 元々確率と言うのは、大陸全体で設定されていると運営が言ったことがある。
これは確か。
ようは、失敗に偏る人がいれば、成功に偏る人が居て、トータルで合成成功率に繋がっている。
ありえない失敗を連続してするような時、どこかでありえない低確率で成功させちゃう人が居ると言うことかな。 - しょうもないことを書くなよ。
よく考えてーまだ、願いを解放してる人はいるんだよ
くろうしてさ100%目指して頑張ってるんだよ
のんきに合円とか集めてる人とは違うよ
もうイベやってない人は多いかもしれないけどさ
うそでも応援とかしたらどう?
じつは、まだやってるよ!って人もいるかもしれないし
やってない人が横からグチクチ言うのはおかしいと思うけど?
悲しいねー。 - >>200氏
>ようは、失敗に偏る人がいれば、成功に偏る人が居て、トータルで合成成功率に繋がっている。
(-公- )ぅーん…そのように解釈してしまうと、それはもう「確率」とは言えなくなっちゃうんですよね
デジタルかオカルトかと問われたなら「オカルト」の考え方
調子のって数学的な言葉を使っちゃうと「同様に確からしい」とならないので確率ではなく「人為的操作」になってしまう
例えば、ルーレットの赤か黒にBETする場合
これは赤が出る確率も黒が出る確率もちょうど「50%」なのは誰もが疑わないと思います
そこで1回目に赤、2回目赤、3回目赤・・・、という結果が出たとします
さて、あなたは次に赤と黒のどちらにBETされますか?
「そろそろ黒が出る頃だろう…」ということで黒にしますか?
それとも
「これは赤の流れだな…」という理由で赤にしますか?
答えは簡単
「どちらもおkです^^」
つまり、確率というのは1回の事象が起こると、そこで最初のまっさらな状態にリセットして、そこでまた仕切り直して考えるわけです
上記のルーレットであれば「いつなんどきでも確率『50%』」なのは変わらないんです
赤が3回連続して出たとしても、そこで赤が出る確率が51%になったり49%になったりは絶対ありません(ていうかそのように考えるのが「確率」かなあ)
とのわけで、さてクロノスに置き換えると、同じ大陸において、誰かがありえない失敗を連続したからといって、生き物のようにそれを元に戻そうとする得体の知れない力が働いたりはしないことになります^^
(もし仮にそういうシステムを組んでいたとすれば、かなり複雑になると思いますし、そしてそれだと「確率」という言葉を使うこと自体が問題になりますね^^;
運営さんの「大陸全体で設定」というのは、個人個人で『コイツはよく課金してるから確率5%うpしてやれb』みたいなことはしてませんから絶対頼む信じてくれ的な意味だったのかもしれませんね
あ、ちなみに私はというとオカルトというか「流れ」というものは存在すると思っているので、クロノスでもあり得ない確率の失敗をしたり聞いたりすると、「次は成功なのでは?@@」、とワクテカせざるを得ない人ですw - >>199あれ?以前公式の発表で
何かの合成で100%って表記されてたのに失敗するバグについて
実は内部計算上では99%だけど表記が100%になっていただけで
バグではありません
っていう回答があって
ここクロトレでも大騒ぎになった記憶があるんですが>>198氏はそのことを指摘しているのでは? - ちょっと待ってもらおぅか! オマイラ!!
いいか、プロレスは八百長じゃねぇ。エンターテイメントだ!
あのグラフもなぁ、エンターテイメントなんだよ、
だってよ、ゲームだろ?コレは!>>194の言うとおり壮大なシナリオなんだよ!!
だから、見た瞬間嘘っぽくったってなぁ
叩かれるのわかってて、こんな純粋な出来レースを
仕組んだ運営に拍手するべきだろ!?
チョ、離せって!誰も捏造だなんていってな…
ヲイ、離せって…まだ言いた…
--BANG-- - 1000回以上葡萄作成記録って
ことが捏造に見えるのは俺だけか?ww
まぁ、残念ながら、ふとした拍子に
一度表示と内部確率が違ったことが
発覚した時点でもう信頼は取り戻せない。
嘘つき運営乙ってことさ。 - たしかgparaか4gamerのインタビュー記事だったと思う
アイテム増えすぎてゲームバランスが崩れないように調整してるって
それより今1時間ほど図書館でアイテム集めしたんだけど誰一人として出会わなかった
すげー不安になるっていうか虚しいというか
皆一体どこで集めてるの? - このイベントでキツイ(頑張れない)のは、
合成(60%)に21mも必要であることだ!
運営は、どうしてそんなにクロを回収したいのだろうか・・・。 - >>207もはや誰も集めていないのだ。
なので、%が伸びるのは、捏、ゲフンゲフン。 - 少し見ないうちに、「願いの笹飾り」70%を超えている@@
これは、ビックリ。
一気に追い上げですか^^ - 「真」になります様に^^今日も解放だー
- >>206悲しい人…
そういうやせた考えしか出来ないのことに同情してしまいます
>1000回以上葡萄作成記録って
>ことが捏造に見えるのは俺だけか?ww
あなただけではないと思うけど少ないんじゃない?
1000回程度の記録で「ねつ造」だと感じるのね、かわいそう
1日5回合成してもたった200日、1年以内なのに
その人が私の知ってる人かどうかは判らないけど
INしたら金策に葡萄鎧を1日5回は合成してその結果を実際にとってたよ?
葡萄鎧を合成して売るのが1番還元率よくてもうかるって
>まぁ、残念ながら、ふとした拍子に
>一度表示と内部確率が違ったことが
>発覚した時点でもう信頼は取り戻せない。
>嘘つき運営乙ってことさ。
あなたは完璧人間で1度たりともふとした拍子に嘘もつかない裏切らないような人
「罪を憎んで人を憎まず」じゃないけれど「償い」や「反省」とかしても変わらないんだ・・?
本当に心が貧しくてかわいそうになってきちゃう
運営さんがいくら頑張ったり、いい風に変わっていこうとしても認めず文句しか言えないんだもん
そんな運営さんのゲームなんてやってて楽しいのかな? - まず竹が出ないからすぐ手持ちが一杯になる。
光らせるの失敗多くて萎えて、合成もクロ取られてこれまた結構失敗多いし
倉庫がゴミだらけ・・・。
サムライイベントのスタート当初、鎧が重量90もあって辛かった。
今回はその次に辛く感じるイベントでした。
ドロップ集めて一番楽しかったのって里回収事件のイベの時かな。
とにかく開けまくれー、みたいな。^^ - >>207図書へいかずともドロップしまくるから低レベルを育てながらゆっくり解放してるよ
+10なんてつくれないから意味はないけど皆頑張ってるから解放だけはしてる。金かかってないし経験値も増えるしね - 葡萄鎧が1000*25%=250も売れるとは思えんのだがwww
- >>215・1000個作ったという199氏が作った物を売ってるとは言ってない。
・葡萄鎧が費用還元率が良いのは確か。
自分も199氏に遠く及びませんが100回くらいは合成しています。
出来た物は売らずに0~5%の石で精錬し、運良く10↑になったらそのままマスター防具合成しているので滅多に黒字にはなりませんが、楽しいです。
199氏もこんな感じなのではないでしょうかね。 - 話題が・・・
さあ、イベ最終日(明日の朝もあるけど)、
今日もがんばって開放だ!
って延長ないよね?w - >>203「あれ?」とか白々っしいw
俺、ダナケンさんがここまで大人げない人と思ってなかったからショックかも>>198が言ってる合成の確率がなんちゃらかんちゃらだからそれを直せって言ってるのは「今」の話をしてるんだろ?
だから「今」運営が合成確率をごまかして表記してる、っていうソースを出せって言ってるわけ分かる?
そんな昔の投稿を持ってきて「ソースだ」とか言われても正直困ります
それくらい自分も知ってるし当然覚えてるからw
祝天使が祝魔王のやつだろ?Kクラ使って画面上100%と表記されてたけど実際は99%でしたっていう
しかも俺の記憶が正しければ、結局補てんしてもらえたんじゃなかったですっけ
まああやふやな記憶だし、それはどっちでもいいんだけど
もう一度言うぞ>>198が言ってるのは
「今現在、合成確率の画面上の表記と実際の値が違うのを直せ」
ってことだろ?
こんなの根も葉もないただの思い込み以外の何物でもない
そしてダナケンさんが持ってきた例のそれは「1%」の違いでしょうが
現にその祝冠の合成が失敗するまで誰ひとり
「合成確率の表記は1%ほど低いかも」
なんて示唆してました?
実際100%が失敗したから発覚したわけであって、それまで誰も気づかないほどの差だっただけだろうが
で、たかが1%されど1%で、運営をしていく側としてはその「1%」でも絶対に間違ってはならないのは当然だし許されるべきではないことだとは思うけれど、今は直したでしょ?
直ってるでしょ?
手数料「~…999」みたいな端数のものは全部1クロ増えてキリの良い数字になってるし
とにかく俺が言いたいのは、運営の過去の失態や問題行動などをいつまでも子供の喧嘩みたいにぐちぐち言って何の得になるんだってこと
最近運営は確かに変わって来てるように感じるんだよもちろん良い方向に
連絡帳の対応にもそれはすごく感じるわけ
だから好い加減そんな過去ばっかり見てないで今後の運営を信じてみれないのかよ
ダナケンさんあんたクロノス大介なんだろ?運営もクロノスの一部じゃないのか?
だったらそんな運営を敵視ばっかしないで協力してクロノスを盛り上げていこうってならないのか?俺はなってほしいわ>>215俺は250個全部売ってないがw
売っているのは>>212のお知り合いでは?
もちろん売るときもあるし、>>216氏が言ってくれてるように、DD円で∔10を目指して、それを売ったりとかマスタ化したりとか
でも仮に250個全部売ろとしてても、はっきり言うが簡単に全部売れていたと思いますが
ここ1年はPS売りしてるが∔5、6、7どれも3時間もすれば売れてるよw
俺は狩りと同じくらいこの葡萄鎧の合成が好きなだけですが - >>215さん
比較的最近、クロノスを始めた方ですかね?
自分も今までに200回くらいは、葡萄鎧の合成したと思います。
その一番の理由は、>>216氏も言ってるけど「費用還元率が非常に良い」こと。
そして「PSでも良く売れる」ってことかな。
最近でこそ需要不足のためか、前ほどは売れなくなってきてるので、そう思うのかもしれませんが
それでもPSでは、比較的売りやすいタイプの商品なんですよね。
それこそ1~2年くらい前なら、飛ぶように売れた時期もあったんですよ^^;
今でこそ+10クラス別マスター鎧とかも、多く出回ってますが
この状態になるまでには、大陸中でかなりの数の葡萄鎧やクラス別マスター鎧を壊してきたわけで・・・
なので多い人なら、仮に200や300って数の葡萄鎧を売ってたとしても
全然不思議じゃないと思いますよ。 - イベ盛り上がらないので、今からここは
葡萄鎧の合成について語るスレにしよう。
スレ主、スレタイ変更よろ。 - >>218さん
バンダナ氏は「過去にこう言うことがあった」ってことを、ただ言いたかっただけで
運営を敵視するとか、別にそういうことではないんじゃ?
自分はむしろ 「バンダナ氏は運営の人間なのか!!w」 って思うことの方が多いくらいだしw>>220さん
すみません、完全に話を脱線させてしまいましたね( ̄_ ̄;)
何かスレが荒れそうな雰囲気だったもんで、つい・・・
昨夕の時点で@30%ってなると、少々厳しそうな気もしますが
とりあえず今夜中にでも、倉庫に残っている光る青竹は全部開放してみます。
今日が実質的な最終日だし、ある程度伸びることに期待してるけど。。。
まあ個人的には>>204さんじゃないけど、面白い展開になるなら捏造・・・シナリオでも可です!!w - そーかあー?
ダナケンは運営に毒づいてるときばかり目に着くような気がするぞ?ww
まーそれはかわいさ余ってなんとやらかもしれないけど
目の敵にしてるちゅーのではないわな
でもあそこで若干挑発的に過去にあったその不祥事のURL出すのは読む人に誤解されても否定できんよ 後日談もくそもないわけだし
そもそも問われてることが全然違うからねw
ところで10:41現在で黒の願いが90%オーバーしてんな
恐らく間に合うでしょう - ダナケン氏について語るスレになりましたか^^;
私のダナケン氏に対する印象ですが、
クソノス大介なのはアリアリとわかりますが、
運営の肩を持ったり逆に批判したりとかは、あまり目に付きませんね。
発言内容には気を使っている感じですね。 - ところで、100%になるとどうなるんだっけ?^^;
- 100%になるとですね…
・「七夕エンブレム」が「真・七夕エンブレム」という名前に変わる
・そのときバックの背景が明るいものになり天の川らしきものも表れる
・概ね元の七夕エンブレムより補正がよくなり+10↑になれば+1全スキが加わり銀エンブレムを脅かすエンブレムに化ける
・+10を作成成功した人が喜ぶ
・これまで銀エンブレムで満足していた人が少し切なくなる
・金エンブレム持参の人は少しだけ優越感と安堵感に包まれる
・運営が金・銀エンブレムばらまき事件のとりあえずのフォローが出来たことでホッとする
ではないかしら?
ま、某風マジさんは多少独りで突っ走る傾向は否めないけどナイスガイだと思います
コテハンで逃げも隠れもせず堂々と、しかも読む人が不快になる文章もほとんどない点は特筆すべきではないでしょうか
(とりま流れにはのってみた) - まぁ今はやりのポピュリズムってことですな。
- >>225>コテハンで逃げも隠れもせず堂々と、しかも読む人が不快になる文章もほとんどない点は特筆すべきではないでしょうかソレハナイナイ。ID検索すればわかるけど、短時間でIDころころ変わってるレス
とかあったり↑でのレスとか自身がID変えてレス付けてるって言ってるし。
都合の悪いレス別PIDでレス付けてるだけだろw - もう誰もイベの話すらしてねぇ。。
この脱線ぶりがイベ盛り上がりを
証明しているのか。
あと言っとくけど、次の左上マツブシ広告は
ダナケン主役のシリーズだからな。 - メンテ予定時間まで約18時間で残り約8%~15%ですね!!
- 運営しか知りえない事にソース出せっての
無茶だよなぁ~!
葡萄鎧の話だって信憑性があるか分からないし
ソースと呼べるものなの?
1000回分のSSでも公開してくれれば良いんだけど。
ほとんどはユーザーの体験談や感想でしかないんだよね。
話を戻し、イベ終盤の異常な伸びに違和感があったのは
多数いると思う。
運営の捏造かは知りえないが、特に損をする人もいないし
素直に喜んでいます。 - 葡萄鎧の話しに戻すと自分は葡萄鎧合成回数やり始めの160回までは数えてました。
ノートにメモった記録によると160回合成して成功は64回でした。+収支ですね。 いつも5回続けて合成してたんですけど、最高連続失敗数は17回、5回中4回成功てこともありました。たぶん今まで合成した回数を全て数えると1000回は超えてると思います。1000回分のデータは無しです!!orz
☆願いの力「2010/07/21 16:17:02」現在☆
黄85.9% 紅87.8% 黒93.1% 白86.2% 緑88.6% - >>230>>231論点がずれすぎて話にならん>>230どうして企業と個人を一緒に考えるのかが分からん^^;
個人個人の話題は、その少し上の方にあるバンダナ氏への印象のように体験談や感想でしかないのは確かだが(人それぞれなのは当たり前のこと)、だからこそ掲示板の意味がある
一方企業に対しては「公に発表された情報(ソース)」についてのみに限定しないと、その大きさ故、時間の無駄とさえ思えるやり取りになってしまう
例)ある人気ソフトがA社より発売
個人の場合)A:ストーリーがいまひとつだったがシステム的には斬新で良い
B:ソースは?Aはそのゲームを本当にプレイしたのだろうか
企業の場合)A:今回のストーリーは○○が起こしたみたいだから悪いはずがない
B:ソースは?本当に○○が書いたんだな>>231葡萄鎧の話題に戻さなくていいから^^;
まず「収支」の使い方がおかしいし、残念だけど17回連続失敗も5の4での成功も、数十回程度の試行数での結果なので、極論すれば「2回して1回成功しました!」と言っているのと大差ない
さーて、休憩はおしまい
光る青竹解放のラストスパート頑張ってくる
>『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
>2010年7月8日(木)メンテナンス後より、
>「CRONOUS STAR FESTIVAL in 2010 ~A Wish Cames True~」
>が開催されました!
公表タイトルでは問題ないけど、その説明文では「Comes」が「Cames」となっていますね^^;
過去形と現在形を混ぜるとは深いな、運営…… - >>2323単元 : comes
過去 : came
過去分詞 : come
ing形 : coming
英語一から勉強してきたほうがよい - おまえら、とりあえず落ち着こうww
現在
黄85.9% 紅87.8% 黒93.1% 白86.2% 緑88.6%
もし解放するならば、黄色>白>紅>緑>>黒で頑張ろうではないか!! - 黄89.8% 赤91.8% 黒96.9% 白90.6% 緑92.7%
※上記の数値は「2010/07/21 19:42:03」現在のものです。 - おお~!!1時間半ぐらいで3~4%貯まってますね!!このペースなら全色100%イケますね!!お疲れ様です!!
- つまり黄色を多くあければいいのか
けど黒ばっか出るんですが・・・・ - こんな露骨な数字操作あんたら本当にそれでいいの?
プルの言ってる奇跡がそれだっていうのならもう別にいいけどさ - 企業が公となる数値をここまで改ざんするということは
企業の質、信頼を自ら落とすことに気づいてほしい。
小学生じゃあるまいし、社会人なんだから!
ここまでくると何も信じられない・・・。 - あからさますぎる@@;
なんでもかんでもユーザーにとって最高の結果に
なればいいってもんじゃない。
頑張って開放しているけど頑張らなくても願いは叶うね!
大人の計算された出来レースを見てしまった。
これって奇跡じゃないぞ!!
これほど達成感のないイベは見事だ。 - あんまりいうと100%にしてくれないかもwww
- >>233>>232はだから間違ってるんだということを皮肉ってるとしか読みとれないんだが・・・
理解してないと逆にあのようには書けないと思うし。
それはさておき、
捏造、数字操作、露骨、出来レース・・・
そう思う人はどうしてそう考えてしまうのか疑問で仕方ない。
過去レスにもあるけど、私も終了間際は異常なほどの伸びになると最初から予想していた一人。
夏休みの宿題の例も出てるけれど、それで言うと今は必死に誰かのを写しまくっている頃だと思うよ。
実際、私も昨日+10が完成して解放のみに以降してるんだけれど、普通にソロ狩りの時にちまちま解放してるだけで50個以上こなしたことになってた。
いちいち色とか見てないし、青竹と短冊があれば叩き、成功したら即解放、欠片になったら持ち歩くってのを繰り返してるだけ。
何にも苦にならないけど、+10を作成している時と比べたらものすごいペースで解放してる。
ただ私みたいな人が増えただけじゃないのかな? - まあこれだけこのイベ(スレ)も盛り上がったことだしw
100%になったら素直にうれしいですw
お疲れ様です、もうちょっとだけがんばりましょう。 - >>227単純に自宅、会社事務所、別事務所の3つあって
仕事、家庭の事情により書き込みポイントが変わってるだけなんだけど
どうやったらそんなマイナスの解釈になるのだろうか。。。 - 誰が見てもおかしいな??って思われる、それってやっぱりそう解釈される側
にも問題あるんですよね。
いとも簡単に上昇率3倍とか勝手に変えちゃうし。
それ読んだ時、このまま誰も解放しなくったって数値は勝手に上がるんじゃ
ないか?なんて思ってみたくもなった。
それか・・・ターゲットが最初からとんでもなく低かったのかな?
あとイベと関係ないけど、急に経験獲得が上昇したMAP。
あれは極端すぎだよね。
痛くもなんともないMAPでドロップだって今までと変わらないのに。
単なる初心者GEMer養成所だね、あれじゃ。 - >>244おいおい本気でそんなレスしていいのかw
レスする書き込み先3箇所あるにしてもその全て毎回IP変えるなんざ
PC使用者が任意でIP変えなきゃ変わらないだろ。コテハン、PIDで自身だと
わかるようにしてるのにIDだけなぜころころ変えるのかね?
アクセス先違えばID変わるそりゃ当たり前だがIDが過去書き込んだ時と
一致するものがない=任意で変えてるとなるが、PIDコテハンで本人特定化
しててIDだけなぜ任意で変える必要あるんだ? - >誰が見てもおかしいな??って思われる、それってやっぱりそう解釈される側
>にも問題あるんですよね。
うんにゃ
「誰が見てもおかしい」と感じるのならば反対に真実なのではと思います
だって数字を操作できる術を持っているわけじゃないですか?
なら最初から「誰がみてもおかしい」と感じないレベルで徐々に数字を作っていけたのではと考えてしまいます
操作する側も同じ人間です
「誰が見ても」の「誰が」にあてはまるわけで、「さすがにこれは露骨すぎだろwwナイナイwないわ」と感じるアンテナも当然あって、わざわざこのようにする必要性は『全く』ないわけです
ただプルがかけた魔法によって3倍になった件、これについては賛否あるでしょうね
「演出」「エンターテイメント」と捉える人もいれば、「捏造」「改ざん」「出来レース」と否定する人…
どなたかが書いてましたがプロレスの例えは言い得て妙だと感じました^^
私個人では、サマーフェスティバルといえばプルなので、そのプルの活躍によって真になったアイテムは(まだ確定はしていませんがw)より愛着がわいてくるのもあったりで、「いい演出」だったとのではないかと勝手に思っています^^;
『キセキは起こるものではなく起こすもの』
この言葉は「あきらめたらそこで試合終了ですよ」みたく「キセキが起きて欲しいならばあきらめないこと」という意味で私は解釈しているのですが、イベント前半時、早々にあきらめたりせず、コツコツと合成から練成そして解放とやってこられた方にとってみると、プルの魔法は(人為的なものであれ)キセキとなったかもしれませんね^^
◆追記orz
「サマーフェスティバル」って何?w
「スターフェスティバル」だろksg
独り海辺で花火とかTUBE聴いたりとかしてろよ - >>246あなたはずっと同じIDで投稿し続けることが可能なんですか?
詳しい理由は俺にはわかりませんが
定期的に勝手に変わります
もうこのサイトができてからずっとこの仕様です
同じ日付なら3パターン(自宅、事務所1、事務所2)しかIDは存在しないはずです
まぁたまにネカフェって時もあるけど・・・
======
追記>>246さんのPID=[RTOmjzZ0]でマジ成長・ヲリ成長・イベアクセで検索をしたら、何名かヒットしまして確かにこの方達は同じIDで日付を変えて投稿していますね・・・・
同じIDで投稿し続けることが可能ならば教えてほしいですが
もうスレチなのでこの「PCに詳しい方教えてください2」スレでお願いします↑ - ダナケンさん、IDがどうのこうの言ってるアホな連中の相手なんかしないほうがいいですよ(´∀`)
あなたがレス付ければその分このスレの荒れが加速するだけなのですから - >>248そのPID利用者のリンク。
上げられた人の中で、>>246と無関係な人には迷惑な話なので、削除したほうが良いかと。
IDの件なんかは、どうでもいいですね。
ID変わったところで、他人装って自己擁護したりしてる訳じゃないのだから、どこに不都合があるのだか。
確率云々の話からヒートアップして、今はただ難癖つけられてるだけですから、>>249さんの言うようにスルーで構わないと思いますよ。 - メンテ中だニャ~。
願いは届いたかニャ~。 - いいかげんに、葡萄鎧合成について語るスレなのか
IDについて語るスレなのか、
この辺でハッキリさせておこうじゃないか。 - スターフェスティバル2010について語るスレです。
- なんだか延長してそうな気がするなー
- 運営さんはもし今のこの状態(改ざんやら捏造やら?)で延長した場合、どんな危機的状況になるのかは分かっていると思うので、せっかく運営が変わりつつあることに少数のプレイヤーが気付き始めたのに、それを白紙に戻すようなことはさすがにしないと思います。
なんていうか運営側にとって、このイベントはとても特別で重要な物だったような感じがするのです。 - メンテ前に100%近い数字だったから、延長は無いのでは~?
- >>256単なる勘です!>>255どんなすごい危機的状況だったんだーーー
(¨;)ぜんぜん知らなかったよ - たしか去年はこのイベントの後に合成確率UPイベントでしたっけ(ペット合成少し待てば良かったと思った記憶が)
今年はエンチャ成功率UPイベントだったりして - 確か7月分のカレンダーでは、今日のメンテ以降何も書いてなかったと思うけど
- クロノスカレンダーは別として、季節的にというか、例年でいうと、次は何イベントだっけ?
パンプキン? - パンプキンは、11月ごろです。
- 公式メンテ中なのでドロップ&合成率うpイベントは「ぼくらの夏休み」というタイトルで8/13~8/27で展開されていたみたいです
最近は何かしら息抜きイベントみたなのを折り込んでくれるので結構楽しみですよね^^ - ALL100%か。。。まあ、みんな良く頑張ったね
ということにしておこう。 - ムキになってガッツンガッツンやったるでェ系のイベントと
息抜き楽しめる系イベントと
うまく混ぜてやってくれれば、いいよね~。 - もうこの際ヤラセでも出来レースでも捏造でもなんだっていい
5色の短冊が全部100%になっているようすを見たあとでプルからの手紙を読んでいたらなんだか胸が熱くなってきてディスプレイがぼやけて見えてきた私のキモチには間違いないから…
運営さん、本当にありがとう - 5種類100%おめでとう
そして、今までイベントがんばった人達お疲れ様&ありがとう - お疲れ様でした^^ノ
- +10以上の七夕 売りが少ないね
みんな作れてないのか?様子みてんのか? - これだけ合円類が値上がりすると、+10作るのも簡単じゃないよね・・・
また、本来そう言うのに一番手を出しそうな、廃プレイヤー達は
既に金エンブを持ってたりするので、今回のイベには積極的に参加してる感じじゃないしねぇ。
ただし、未精錬のままで、倉庫に確保してる人も多いだろうから
合円が安くなってくれば、もう少し+10↑出回るんじゃないかと予想。 - >>268それもあるけど、真にならないと、どんな補正つくかわからないからだと思う。
補正幅広いし、補正ハンマー使えないから、補正は結構重要。
たとえば、3個持ってたら、真になって補正確かめて、悪い奴売ったり、いい補正ついたの高値で売ったりするんだろうと思う。 - 227というか246さんダナケンに食いついてたけど何処行ってるの~?
他人事なので凄く気になる^^; - あれだけ自信ありげに246でレスしたのに
他スレで真っ向から否定されちゃったのだから、さすがにもうレスしにくいでしょ・・・・
そっとしといてあげましょw
ちなみに自分は、余った光る青竹を全部開放しちゃったので分からないのですが
エンブレム合成はともかく、光る青竹のクリックは今でも出来るのでしょうかね?
もしそうなら、転生後すぐに使って序盤に少しだけ楽したりとか・・・
そう言う使い道もありそうですね。 - こちとら社長業務の片手間に社員に隠れてこそこそMMOやったり関係サイトに
張り付く余裕あるほど現実の暮らし暇じゃないからw
つか朝から深夜まで張り付きご苦労様
ネトゲに嵌って一時時間忘れてて経験はあるけど何年にも渡って
張り付くモチベはねーわw 別の意味で遜Kするわ。 - >>273そのレスポンスでも十分ニートクラスだがな
あとまだカキコするんなら、もうちょっと
マシな日本語でおね - >>273落ち着きなさいな。
社長だか総理大臣か知らないけど、そもそも貴方がリア充で
とても忙しいかどうかなんて誰にも分からないわけで。
そのことをあなた自身でさえ証明出来ないんだから。
ここでは誰しも1ユーザーとしての立場だということを理解しましょう。
あーこーだ吼えたって空しいだけですよ。
ひとつだけいえるのは、貴方のIDやIPに対する認識が間違っていたという事。
プロバイダから振り分けられるIPは固定ではないし(そういうサービスはある)
回線業者によってはその日のうちに何度も変わることだって珍しくありません。
またモデムの電源を抜いたり、回線を繋ぎなおしたり等の何かしらの拍子でもIPは変わるのです。
IPが変わるということは、それを基に生成されているクロトレのIDも変わるということです。
おまけに接続先が3箇所もお持ちのバンダナケンならなお更でしょう。
確かにバンダナケンもたまに何を言っているのか分からない事はありますし
周りに対する配慮が足りないこともある。おまけに堂々か?といわれれば「?」で
ちょっと胡散臭い人物です。
でも今回の件に関しては「IDがころころ変わる」というだけで
他に何の根拠も無く突っかかって行った貴方に問題があります。
あと「誰が書いたか」なんて事より、書いてる内容をよく理解したほうが何かと失敗しないと思いますよ。
特にこの様な匿名掲示板では。 - まぁお前ら、わたあめでも食べておちつけ
- スレ違いなのにその話いつまで続くの?
- 皆さん真七夕になってますか?
私のはなぜかなってません・・・
七夕エンブレムのままなんです・・・
なんででしょう;; - >七夕エンブレムの性能変更は、イベント終了から1週間~2週間後の
>定期メンテナンス時を予定しております。
来週か再来週のメンテ時に、変更されるようですね。 - No.278さん
七夕エンブレムの性能変更は、イベント終了から1週間~2週間後の
定期メンテナンス時を予定しておるそうですよー。 - 被りますが・・・
尚、「七夕エンブレム」から「真・七夕エンブレム」への変更に関しましては、
2010年8月5日(木)メンテナンス時を予定しております。
今しばらくお待ち頂けますようお願い申し上げます。 - 皆さん申し訳ないです;;
HPみおとしてました;;
親切にどうもありがとうです^^ - ボロボロのエンブレムは
6個集めて合成したら七夕になるとかないの?
もう捨てちゃっていいかな? - ボロボロの七夕エンブレムが出来るかも!?
- 二週間が経ったのに、なぜか七夕エンプレムから真・七夕エンプレムに変化されてなかったんですか?何方かがわかりますか?
- 来週のメンテですね。
公式HPに載っています。 - 来週ですね。
わかりました。
有難う御座います。
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。