- 交流掲示板
- 署名活動
- 前から思ってたのですが
地域占領戦の結果で祝福の石が出て経験値+の効果を得られますが
何故4鯖にしか設置されないのか
地域占領戦自体は4鯖だけでいいが
その結果の祝福の石は全鯖設置でもいいのでは?
いちいち4鯖まで毎回触りにいくの手間過ぎる
ってことで連絡帳で
「祝福の石を全サーバーに設置するようにして欲しい」
の要望を一緒に送って貰える方を求めます
4鯖いちいち行くの手間だな~と思ったことのあるあなた!
是非連絡帳で一緒に送って下さい
数が集まれば動いてくれると信じて…
- フリポを買えってことじゃないのですか?
- 低スペックは鯖移動で落ちたりするしね
- ん?
ウーノスがホーム化した今でも何か問題が?
たしかにいちいち面倒くさいが…
それならまだ、テラに設置してくれ、とかの方がイイデス - 終了
- 逆に4サバにわざわざ赴くことに趣がある(別にかけてないが)と思う私
●地球防衛戦(クロノス大陸って地球にあったのか!?聞いてない@@)が繰り広げられるサバだから
●普段行かないサバにINすることで新たな交流が生まれるかもしれないから
●少し席を外したいときのナイスな言い訳に出来るから(汗
でも各サバにあっても困るわけではないので票には投じさせて頂きます≦(._.)≧ - 無課金でナルシャから火炎に行き、ゲスク登録で狩している人にとって
鯖変更は致命的ですね
なので1票 - 祝福の石さわらないと火炎行けない仕様だっけ。
- 経験値がらみで無課金者に迎合するのは
私もあまり賛成できませんね。
むしろ無課金で火炎行く人をターゲットに
開発工数使うくらいなら、他に手をいれる所が
山程あると思うんです。 - フリテレを買わないことを促進するような要望を出しても却下されるに決まっております。
自分としてはむしろ、バフ上書きできるようにしてくれ@@;って思います。
例えば外郭行こう♪ってなったときにバフ残り時間30分だったりすると、仲間を待たせるのも申し訳ないし。
ってのどうでしょう^^ - 一つ、ユーザーからの要望を叶えてやると
また新しく要望が出てくる。 - みんなで森やエンタに行こうよ・・・火炎やアビスより不味いけど面白いよ。
たまに落ちる合円やアカシックで細々と生計を立ててるバルからのお誘いでした(´・ω・`) - 鯖を跨ぐのが困るってのが主題であって
無課金では確かに+αがあるが、テラから島移動のどうこうがってことじゃないでしょう
全サーバーにあったって移動でフリポの云々は出てくるし
上書き…確かにそれ思う
ついでにそれも意見で一緒に出しとこう - そして全鯖だけじゃ飽き足らず
触るのも面倒だから次の占領戦まで常時経験値アップでいいじゃないか
と言い出す輩が現れ
30%なんてみみっちぃ事言わず80%でいいじゃないか
と言い出す輩が現れ
80%なんてm(ry
と(ry
100%・・・
みんな面倒くさがっちゃ戸愚呂弟みたくなるぜ - 使っていないので分かりませんが、
ワンタイムキーを使ってる人って、いちいちやらないといけないのでしょうかね。
結構めんどくさそうです。
あと、やっぱり上書きは欲しいです(課金アイテムまで上書きされちゃうバグとか出そうですがw) - 必須じゃない要望ですね。もっと重要なのをこそ疎かにしないで欲しい。
- 4鯖で活動すればいいじゃない
- 少しすれば各ワールドが2鯖に減らされるだろうから
設置が実質2倍になるよ - ぶっちゃけ全鯖とか上書き可能とかコンビニになりすぎると最初から「30%」とワールド全体にかけたらいいわけで、これくらいの方がちょうどいい
経験値のかかり方も別個だし必死になりすぎ - エク4鯖インできない;;;
やっぱ全鯖に石希望w - 全鯖に石配置されるようになりましたが、設置場所を輪廻に変更になりました。
これならフリテレないとやっとれんワナ。 - まず余談。
最近経験値がすごく入るようになってきてるので、
少し経験値の入り方を減らしたほうがいいと思う。
本題。
4サバウノス行くだけで3時間も30%UPなんだから、
楽しくていいと思う。
ただし、さば移動で落ちるのもよくあること。
運営さん、グラとかおさえて軽くして下さい。
全サバに置くのは反対です。
さば移動、おちるけど、いつもと違う人がいるのがみれて楽しい♪
4サバなんて行くことないからね。 - ログアウトは、フリポがあっても面倒。
全鯖配置賛成。4鯖が落ちているとき触れないし。。 - フリポあってログアウト面倒ってどれだけ過保護に育てられたいいとこの坊ちゃん?!@@
Esc→x→Esc→4鯖選択→自キャラ選択→j→ウノス選択→石触る→Esc→x→Esc→自鯖選択→自キャラ選択
ここまで5年前のPCで10秒くらい(当社比)の作業じゃないか!w - ↑IDとPASS入力が抜けてたw
ちなみに自分はIDもPASSはそれぞれ「い」「p」で辞書登録してるから入力は一瞬で終わるよ
地味だけど(何故かパスワードも変換おkなクロノス特有の)オヌヌメ技 - 普通のMMOではID・pass入力→鯖選択の順番だからな
鯖変える際にはIDやpassは要求されない
クロノスの場合はその辺が特殊(というか変)で鯖選択→ID・pass入力の順になってる
そのせいで鯖を変えるだけでIDとpassを要求される
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。