- 交流掲示板
- アツい夏に冷たいかき氷!『COOLな夏がやってクール』イベント開催のお知らせ
- ■イベント期間
2010年8月12日(木)定期メンテナンス後~8月26日(木)定期メンテナンス前
■イベント内容
1.ひんやり「かき氷」を作ろう!
イベント期間中、クロノス大陸に「ひんやり」モンスターが出現します。
「ひんやり」モンスターを倒すと、イベントアイテム「氷」がドロップします。
「氷」は使用すると、「かき氷」になります。
「かき氷」と「幻獣の秘薬」を合成すると様々な「フラッペ」が入手できます。
「フラッペ」はそのまま使うとモンスターに変身し、
併せてステータス上昇効果も得られます。
また、「フラッペ」同士を合成する事で、様々なアバターアイテムが作成できます。
さらに、アバターアイテムと合成するとアバターアイテムが強化できます!
たくさんフラッペを作って、いろいろ試してみましょう!
★イベントアイテム「幻獣の秘薬」とは?
「幻獣の秘薬」はイベントアイテム「天然水」と「幻獣の血」を合成する事で、
入手する事ができるアイテムです。
「幻獣の秘薬」とかき氷を合成すると各種フラッペがランダムで入手できます。
2.そうだ「ホーンテッドタワー」に行こう!
「ひんやり」モンスターを倒していると、稀にイベントアイテム「あやしげな招待状」が
ドロップする事があります。
このアイテムを持っていると、絶望の塔の1階からホーンテッドタワーに
入場する事が出来ます。
ホーンテッドタワーは、大陸中の強力なお化け達が集まった亡霊の塔です。
この塔の最上階には、強力なボスモンスターが待ち構えており、
そのボスモンスターを天に還すと、「虹色の秘薬」が手に入ります!
かき氷と「虹色の秘薬」を合成すると、特別なフラッペが入手可能です。
「虹色の秘薬」をゲットするため、仲間と一緒にホーンテッドタワーに挑んでみましょう!
★ホーンテッドタワーへの入場方法
ホーンテッドタワーの入り口は、1階入り口からのみとなります。
ランダムで2~9階を複数階クリアした後、最終的にボスモンスターが待ち構える
最上階である10階にたどり着きます。
- 1番 取った~ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
- はじまってみないとわからんが「絶望の塔」
はソロ専用なんだが、ホーンテッドタワー中はPT
でも入れるのかな?
じゃなきゃ、「仲間と一緒にホーンテッドタワーに挑んでみましょう!」
てセリフ意味ないし?どうなのかw
あと1ヶ月アバタ強化して1週間。。。
重ねられそうだし、普通に秘薬だけ集めるかww - ひんやりモンスは、獲得経験値が普段と同じ???
- そろそろ期限永久の単なる着せ替えだけ(ステ上昇なし)のアバターも出していいんじゃないかなと。
2次転生でも酷いんだからもっとキャラのグラフィック良くしないと・・・おっとスレ違いでした。 - 幻血の種類とできるフラッペ、法則とかあるかな?
グリ血 → グリ
サペ血 → サペ
ユニ血 → 成功ユニ、失敗ティア
ケル血 → 成功ケル、失敗アバオ
フェニ血 → 成功フェニ、失敗セイレ
で、グリ・サペ大量とかいう落ちじゃないよなw
報告お待ちちしてます。 - 血集めるの大変だね@q@;
- あやしげな招待状 もらって 塔行ったんだけど、
デスナイトうじゃうじゃ居てスタンの嵐;; 何もできませんでしたw
ご注意を。 - ホーンテッドタワー、アホかwww
- 倉庫にチーン血が眠っていたので、フラッペを合成してみました。
2個ともフェニックスフラッペ・・・
血の属性がそのままフラッペに受け継がれるのかも・・・
フラッペでアザゼルローブを強化してみたところ(成功率100%)、
使用可能期間が30日間→7日間になりましたorz
10%獲得経験値30日間は、考えが甘かったようです^^; - 20~30分ぐらいターラで狩してみたら
氷がもうおなか一杯ってぐらいドロップするのに
幻血がまったく落ちません・゚・(つд`)・゚・
イベントのために幻血を使うのなら
普段のドロップ率では無く、イベント用のドロップ率に
変えないと、すぐに廃るイベントになるのでは^^? - まず倉庫にあったフェニ血でやってみた→フェニックスフラッペ
お。もしや思ったとおりの規則性か?!
と、ついさっき落ちた不明血でやってみる→フェニックスフラッペ
アラン やっぱし偶然だったのね・・・
と、倉庫に眠ってたゴミ血で連続でやってみた→サペフラッペ、グリフラッペ
あんれ~@@
と思いながらケル血でやってみると…ケルベロスフラッペ
あえて断定はいたしませんがこのようになりますた
ユニコーンフラッペ大量生産入りまーす!(おいしそうなかき氷ではないですが^^; - あき氷のドロップより、
血のドロップは極めに少なかった。
10年間用のあき氷は溜まる。
あほイベントみたい。 - 気をつけたほうがいいこと
誰かが入ってスタートして途中抜け(死んだりして)したあとは
時間が減り続けてるのでそこで入ると大損です
続きをやらされます
復活の紋章は使えませんでした - セイレーンフラッペが出来ました・・・・
もし幻獣の血の色が、そのまま着くのだとしたら
2次血問題がまた再燃しそうですね。 - そうなるとティアマとアバオがどうなんだろ。
なんせ血がない^^;
幻血を集めるイベですね。
氷はそのままでは消せません。
かき氷は消せるけど重ねられない。
溶けかけのかき氷は、溶けてる途中はかき氷を右クリック不可消せない
天然水は消せるけど重ねられない。 - エンタが混みそうですね^^;
- 結局最後は何になるの?
ただのアバター? ならこんなイベント参加しない - たんなる予想だけど
二次血=対応フラッペ
ゴミ血=合成成功時にアバオクー セイレーン ティアマト
合成失敗時にグリ、サペ - ボーンにいったけど。変身ないとクリアできません。防御13kある人が即死しました。階があがるごとにボスが増えて敵も硬くなるのできついっす。。
- アバタよりフラッペかな
血を集めるの大変そうだね - 失敗したユニ血の幻獣の秘薬使ったら
ティアマトになったぞww
50%のわけってこういうことだったのか・・・ - シャタ200k程度だと最後のボスを1本位削って時間切れ;
ソロでも変身すれば簡単に最後の階にはいけると思います(魔盾スクがあると楽)。
途中に痛い階がありましたが、最後はボスも含めて痛くはありません(レインボーで沸くボスは不明)。 - 昨日まで...幻血イラネで捨てまくったわorz
- というか、低レベル帯のマップって幻血出ましたっけ?
もしかして低レベル帯のプレーヤーは楽しめない? - 幻血はたしかターラ以降のマップからドロップのはずです
- 13個合成して
成功 グリ 2 失敗 グリ 1
サペ 2 サペ 1
アバオ 1 アバオ 1
セイレン 1 セイレン 1
ユニ 2
フェニ 1
血は図書4~7Fと島とマルスのドロップ品 - 4個未判別の幻血があったので使ってみました。
秘薬合成→成功2個 失敗2個
氷が無くなったのではじまりの街の外で手っ取り早く入手。
4個ともセイレーンになりました。
成功と失敗で違う色になるかと思ってたらそういう訳でも
ないんですね…。 - >>27氏
いや、まだ完全なからくりの解明には至っていないのですが、おそらく成功と失敗では違う色になるハズです
血A + 水 → 成功○[秘薬A]・・・・・>colorα
失敗×[秘薬a]
血B + 水 → 成功○[秘薬B]
失敗×[秘薬b]・・・・・>colorα
といったカンジに
ある血Aの秘薬の合成に成功したときの色とその血Aとはまた別の血Bでの秘薬の合成に失敗したものが同じになった場合が考えられます
具体的には
フェニ血 + 水 → ○[フェニ秘薬]・・・・・>フェニフラッペ ←これは確実b
フェニ血 + 水 → ×[notフェニ秘薬]・・・・・>セイレフラッペ ←これも確実b
あるゴミ血 + 水 → ×[notあるゴミ血]・・・・>これもセイレフラッペ
なので、俗にいうところの「一次血」の4種類の合成失敗時にそれぞれ何色になるかが分かれば…! - そういやツインタワーのソロの方でどっかの階の宝箱からほぼ幻血が
ドロップしてたけど今でもそうなのかなあ - どうでもいいんかもだけど
あやしげな招待状
Mysteriou Invitation
綴り間違ってるんだけどね
Mysterious invitation s が抜けてる - 絶望の35階とかよく宝箱から血2個とか出てきたけど
今ハウスに・・
ほしいときに限って・・・・orz
( ゚д゚)ハッ!幻影の宝箱からは出ないのか? - そうか塔はいま特別仕様なってんのね
- フェニックス → ○フェニックス ×サーペント
ケルベロス → ○ケルベロス ×ティアマト
ユニコーン → ○ユニコーン ×ティアマト
になりました - 俺的には経験うpイベだな
- 倉庫の一次血で試してみました。
まだ全部は試せていませんが、わかった分だけ書き込みます。
血1 成功 -- グリフォン テスト回数 2回
失敗 -- アバオアクー 2回
血2 成功 -- サーペント 1回
失敗 -- セイレーン 2回
血3 成功 -- セイレーン 1回
失敗 -- グリフォン 2回
血4 成功 -- アバオアクー 3回
失敗 -- 未確認
回数は少ないですが、例外はありませんでした。
ケル、フェニ、ユニはどうやら一次血ではできないようですね。 - ①成功--グリ
①失敗--アバ
②成功--サペ
②失敗--セイ
③成功--セイ
③失敗--グリ
④成功--アバ
④失敗--不明
⑤成功--ユニ
⑤失敗--ティ
⑥成功--フェ
⑥失敗--サペ
⑦成功--ケル
⑦成功--ティ
だれか④失敗埋めて - 数十個なので確証は無いのですが、私は以下の結果でした。
①グリ血 → 成功=グリ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬
②グリ血 → 成功=アバオ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬
③サペ血 → 成功=サペ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬
④サペ血 → 成功=セイレ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬
⑤ケル血 → 成功=ケル秘薬 失敗=ランダム1次秘薬(ティアマト多し)
⑥フェニ血 → 成功=フェニ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬(ティアマト多し)
⑦ユニ血 → 成功=ユニ秘薬 失敗=ランダム1次秘薬(ティアマト多し)
それにしてもアイテムが重ねられないのは・・・
天然水を6個合成したら、幻血との合成成功確率が10%上がるとかの工夫が欲しかった。
余談ですが、防具のケルベロスは「C」から始まる綴りなのですが、フラッペのケルベロスは
「K」から始まってるという面白みもありました。 - >>36毎度毎度ご苦労なこったが、
判別できないとパターン意味ない
一般人にはパターン知っても無意味。
意味のないパターン知ってどうするの?
しかも一時のイベントのためにwww - せっかくなのでひんやりモンス柔いわりに経験値どうなのかクルークで検証
神祝無 通常鯖LV1
エリクルーク 15%
ひんやりクルクーク13.84%
デスクルーク 10.5%
ベノムクルーク 10.05%
マッドクルーク 7.5%
クルーク 5.53%
以上の結果でした。つまりエリより若干経験値少ないですが
硬さ、HP、火力などはノーマル程度と見られるので経験値は稼ぎやすい
ということになりますね。
しかしGMイベントで各鯖ごとの経験値アップ終了したためイベント前から
狩してる人などは元々経験値アップしていた為体感しにくいかもしれません。
それよりホーンテッドのレインボーフラッペで出るボスのドロップ情報知りたい。。。 - 某ブログでは呪マス、呪合、呪円、封魂が数個ずつ、フラッペは6個ほど一度に落ちてましたね。
- ボスドロップ(ホーンテッドの怨霊??だったかな。。。)
虹色の秘薬??が 6個
各種 呪い円ちゃ複数
封魂 イトウ2枚 ダークナイト2枚
時間制限があるみたいなので・・・おそいとはじまちに飛ばされる情報あり
ボス後、レインボーフラッペは使ってないので
この先何が出るのか不明。 - >>38楽しみかたの1つだろうに...。
- >>40ホーンテッドの最上階でレインボーフラッペを使うとでる追加ボスのドロップのことを>>39は言ってるんじゃない?
- >>39同じボスが出ますよw
- >>43サモンホーンテッドの怨念のドロップも同じだったよ
- え!追加でボス出しても同じドロップなんですか??
- なんだ残念
成長魂がすげー売りに出されてるから成長魂かと思った
あれは別の理由か - ホーンテッドの7Fがめちゃめちゃ痛い。
通常のままでは攻略できそうもないです。
一部のモンスだけ痛いので(名前忘れ) そのモンスは隔離して他のモンスを
相手した方がいいかもしれません。
健闘を祈る。 - 各種フラッペをそのまま使用したときの効果
HP+???%とか、攻撃+??%とか、防御+??%とか、
さすがに、課金アイテムのような計算ではないだろうけど、
ライオン・ライフ・エンカ・ホリなどの支援スキルに上乗せして加算されるかな? - >>47たぶん、クジを大量に買った人にコエ祝福、コエ器、ウラヌス祝福、遥かなる意思
がコードでもらえるキャンペーンのコードが届いて、みんな開けたからかと
因みにオイラは遥かなる意思から10ロン盾 10ロン足でしたorz - 節子それドロップやない!クジや!!
- うう・・・もうそんな季節なのね;;
- 倉庫ん中氷ばっかりになったが幻血でないから、全部捨てたよ。
招待状でクリアするPTが多いみたいだから、
フラッペをボスクリアで集める人が増えると思う。 - いやもう本当に幻血が出ねぇことには始まらねぇ。
ムリムリ幻血まったく出ねぇ。
どうすんだこのイベント。
みんなが祈ればプルの力で幻血ドロップ率うpするのか(違 - コレ全然ガチイベじゃないと思うからそれはそれでいいんじゃ?
血が落ちた時に参加したらいいだけでさ
・・・なのだが氷が異常なまで落ちすぎwww
涼しく感じてはくるけどね - カキ氷で短時間でも無敵状態とかなれば遊べるのになぁ。(イベント期間中だけで)
- ベルキアバター
通常は3日間だが、強化すると7日になるのかな
APの交換受付は火曜までなので、いま申請しておけば、次のメンテでゲットし、
イベント中に合成までもっていける。
4個も作れれば、約一ヶ月、+30%エリ・+15%防御・+15%経験値うp・+1全スキル
APない人は血からアバターを製作するか、デスナイトくらいしかないが、
虹色フラッペでの強化はなかなかお得だと思います。 - >>57ほんとだ、気づきませんでした。
フラッペとの合成に使用可能なアバターとして、こっそり「ベルキエルアバター」入ってますね!
すべて7日になると記載があり、30日のものは7日になるのだから、ベルキは3日から7日に延びるんでしょうね。
ところで、ホーンテッドタワー最上階のボス、および、レインボーフラッペで召喚するボス、どれくらい強い(硬い)ですか?
時間制限あるので、特に硬さが気になります。
ジャキやベルキなど、目安になるモンス等いたら教えてください。 - ホーンテッドタワーに深海のダンジョンのボスが
3匹いるけど鍵とか落とすのか気になる。
マーメイドキング3回程倒したら鍵もフォークも
落とさなかったけど低確率で落とすのかな? - 染める素アバターを特に持っていなければ、
女王のリングをイベ品で作って、
二次か虹色のフラッペで染めるのがお得ってことなんですかね?
何にしても効果が7日ってのは短い・・・
太くミヂカクってことか・・・ - >>60最初から自作であれば、比較的容易なのは、
バチスカフでしょうか。
5色のフラッペが必要ですが、1次血確定のものですべて作れました。
一次血でも合成に成功すると、レア色にランクが上がり、合成に失敗すれば、グリかサペが出来るようです。
エリ30%に経験15%その他と、かなりよい補正ですが、
使ってみた感想は、移動がめちゃめちゃ遅いです;; - 無難なのはデスナイト+レインボー
PSで素材溢れかえってるし。
ウエスタンコスよりやや劣る経験値取得量+(9%+エリ15%=24%)もよさげ
そしてアバタが倉庫圧迫しないように七夕で作ったペットに強化したアバタしまいこめばおk。 - 招待状持ってるのに入れないのはどうしてなのか...
- >>63LV90未満は入れません。。。
- レベ90以上とは知らなかった><
書いてあったのですね。ありがとうでした^^ - >>61アビスで大発生中?
- せめてフラッペが重ねられたら良かったのに(´・ω・`)ショボーン
- 低レベルでたのしめませんが。
高レベル優遇って、クロノスライフにどんどん差がついてつまらないよ。 - 低レベルつったって幻獣の血がドロップするターラ以下のレベルってこと?
だったら即効でそれくらい上がるし、それ以上のレベルだとはっきり言ってやってることは変わりませんよ?
もし塔のことを言ってるのなら、あれは廃直前のPTでも痛いくらいだしソロで登れるのなんて廃人だけ
だから大半の人は同じ
それこそクロノスのイベはかなりの低レベルからどんな人でも楽しめると思うけど - 俺短時間だけ遊びたいときに、
サブでlv10下塔言ってたんだけど、
今イベントのせいで入れないんだな。
10分程度で5M入るいいDなんだけど - 何色のフラっぺを使うとどのモンスに
なるか分かる方いますか?
一応自分の知ってる範囲で載せますね。
セイレーン:ハーピー
グリフォン:グリフォン
アバオ:アガピオス
サペ:レトサーペント
ティアマト:
ケルベロス:
フェニックス:
ユニコーン:レトの鹿 - ティアマトは島のソウルイーターになります。
- フェニックスは寺のアクイライトになります;;
- ケルベロスはイフリートになります。わんわん♪
- ソロ(捨てキャラ)塔Lv10↓でジミに小銭稼ぎできないよ。orz
- 今回のイベントにて
深海の服で街にいた方を見たのですが、
あれは何でしょうか? - フラッペの種類 : 変身時の類似モンスター
セイレーン : ハーピー
グリフォン : グリフォン
アバオアクー : アガピオス
サーペント : レトサーペント
ティアマト : ソウルイーター
ケルベロス : イフリート
フェニックス : アクイライト
ユニコーン : オリックス
ここで、狩りの実用性考える時、変身状態の体の大きさ、攻撃速度、(もし変化するなら移動速度)あたりも重要だと思うのですが、その辺どうでしょうか?
アビスの固定狩りみたいなのは、サーペント以外ならどれでもいいでしょうけど、
移動狩りや引き狩りの時の使い勝手をお聞きしたいです。 - >>76深海の服ではなく、水着アバターだと思います。
キャンペーン期間中にログインした人は宝くじコードで貰えてると思います。 - >>79それじゃないな。はじまちで見かけたが潜水服で上から紐ぶら下がった
状態の奴のこといってるんじゃないか? - 79さん
それです。
あれ何なのかな?
隠しアバターかと思ったんだが。。。 - >>79それはサボテンを使うと潜水服になりますよ
狩りで使うと足が非常に遅くなりますので
PTなどではかなり迷惑なるかも - レインボーフラッペはイベント終了後も合成できるのでしょうか?
- 記載みました。↑は失礼しました
- 何気に『ホーンテッドタワー』良いね。
LV10以下なんて『初心者神祝』ある今、3回くらいしか入れないしね。
棄てキャラでの小遣い稼ぎの場所となってた位だし。
今のレベルアップスピードなら、LV30、20、10以下全て止めて、
LV90以上の力試しMAPでも良いかと思う。
硬いが魔抗が低い、痛くないがHPが多い、回避は高いがHPが少ないなど、
モンスに特異を付けたMAPなんかが出来れば良いけどね^^
(ソロ塔前提なので・・・。) - フラッペは本当にHP300%UPとかなのですか?
- ①成功--グリ
①失敗--アバ
②成功--サペ
②失敗--セイ
③成功--セイ
③失敗--グリ
④成功--アバ
④失敗--ティ
⑤成功--ユニ
⑤失敗--ティ
⑥成功--フェ
⑥失敗--サペ
⑦成功--ケル
⑦成功--ティ
二次血はそもそも数が少ないので無視すると、一次血の中ではサペとティアマトが少なくなるのがナットクいく。だから品薄なのね、きっと。 - >>85巻物等のHPの増加は
防具の色付けやアクセ等のHP増加と同計算なので
たとえば↓の装備例で
防具2次7%×5 プル20%×2 KPPorQPPのHP50%
35%+ 40% + 50% =125%
↑がログインしたばっかでの状態でのHP素が仮に2000だとすると
2000×125%=2500となる
補正無HP×(125%+ライフ50(161%)
支援とのみだと素2000に+で
2000×286%=5720
補正無HP×(125%+ライフ50(161%)+封魂(300%)
支援と封魂だと素2000に+で
2000×586%=11720
支援状態5720 封魂11720 実質増加6000
で2倍しか増えてないように見える
封魂の300%なのに3倍にならないのはこうゆう為です。 - >>86ほう、鑑定出来るようになったのか。
- >>86ほう、経験が生きたな
- ちょっとした変更点
図書で招待状が落ちなくなった気がします
イベント開始した週は落ちてましたけどこの週末まだ一つも見ません - 結局DK使うより300%アップを使うほうがUWでは有利なのかな
- レインボーでアバター強化、ぜひイベント後にも合成できるようにしてください
運営様!! - 11時過ぎて13時でもドロップバフつけれるんだけど
サービスタイムか?
このスレッドに返信する
本日は「眠らない大陸クロノス 取引サイト クロノストレード」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、当サイトの掲示板への記事の投稿は、日本国内からのみとさせていただいております。
お客様がご利用の回線のIPアドレスの割り当て国・地域コードは、US です。
日本国外に割り当てられたIPアドレスから接続されているため、記事の投稿機能はご利用いただけません。
大変お手数ではございますが、投稿規制範囲の変更を希望される場合には お問い合わせ からご連絡ください。
留意事項
- 掲示板に投稿する前に ご利用上の注意 を必ずお読み下さい。記事を投稿された場合には、ご同意いただいたものとみなします。
- 交流掲示板の「なんでも雑談」カテゴリーでは、眠らない大陸クロノスに関係のない記事の投稿も歓迎します。
- クロノストレードでは、なりすまし等を防ぐことを目的として、プライバシーに配慮した方法で生成した独自ID (UID・NID) の公開機能を提供しています。いずれの独自IDも、当サイトのみで使用される文字列であり、他のウェブサイトや現実社会での行動と紐づけられる心配はありません。
- UID (User ID) は、ご利用の端末のブラウザに対してCookie機能を使用して割り当てたランダムなIDです。取引掲示板のUIDの上4桁と同一です。
- NID (Network ID) は、ご利用の回線のIPアドレスに対して割り当てたIDです。NIDをIPアドレスに変換することはできません。取引掲示板も将来的に同一のNIDになる予定です。
- 投稿ボタンの「匿名で新規スレッドを作成する」や「匿名でこのスレッドに返信する」における「匿名」は、他のユーザーに対して、名前・UID・NID を公開しないことを意味します。サーバーのログには各種IDやIPアドレス等の情報が記録されます。サイト管理人は、これらの情報を確認することができます。