- 交流掲示板
- 本日の一言2
- 「本日の独り言」はあるけどレスすんな!ってルールなので立ててみました。
該当スレは無いけどレスが欲しい内容(質問)があったり、
スレ立てるほどではないけど討論などやりとりしたいことってありますよね?
限りなく独り言だけど「反響も受け付けるよ」っていう方もご利用下さい。
議論が白熱してきたらそれについて新たなスレを立てて移行してもいいと思います。
まぁ新スレ立てる前の「叩き台」となればこのスレも本望かと。
- 気がついたら過去ログにいってたので立て直して見ました
独り言と違って気軽にレス出来るのでこっちのが好きだったりします。 - 本当だ
いつの間に過去ログに
こうやって人は年をとっていきます・・・ - ルゥとカイ、ベーススキルだった時点で、STAだろうとINTだろうとMPだろうとエリだろうと、なんであろうと合成用b
まぁ・・・武器なしでMAX支援パラの装備にはSTAエリマナベースやINTエリマナベースもありなのか? - INTベースなら放置支援持った人がほしがるかもよ。
- 二次転生は片手装備可能だからルゥカイ装備者もいるかもね
- >>5でも、ワンハンドマスタリーが現状のままなら、結局実用性ないですね。
ツーハン50 攻撃675%、命中900%
ワンハン50 攻撃275%、命中300%
シルマス50 防御250%、回避250%
この気にワンハン見直してもらいたいなぁ~。(あのスレッドが再び立ち上げる事を期待してw) - 七夕エンブレムのプチ精錬祭りしました
+7×2個、+9×2個、+8×2個
+8⇒+11が1個
他は消滅・・・
えぇ、ワカッテマス
運がないってことは・・・
4年ぶりの精錬祭りもこんなもん。チャンチャン - 今年は 有言実行人気ランキング のMMORPG 部門にクロノスが参戦していない件
- サカンやジャキ、ベルキが痛くなってもドロップ品の価値が変化ねえ・・・
ベルキソロなんて平原で即死食らう私には無縁だけど;; - >>7+11作成おめでとうございます!
ちょっと教えてください。
何%のエンチャ使われたんでしょうか?
一度に全部叩いたんですか? - >>9ありです^^
しかし、投票ページが見当たらない;; - 自分も昨日七夕エンブレム叩きました。
+8を5個+9を1個用意
まず+8を5個エンチャ→+9が2個、+10が1個
次に+9を3個エンチャ→全て消えました・・・;;
すべてに祝合20%を使用 えっと850×8=?計算苦手です;; - >>11さん
No7です。
+9×2個:合20×2個
+8×2個:祝合20×2個
+7×2個:祝合×2個(これはヤケクソで・・)
全て一度に叩きました。
運営への貢献度・・・確率・・・運・・・日頃の行い?? - 投票できるようになってる
- え、クロノス無いですよね?
- 見に行っても投票ボタンらしきものも無いです><
- 激重だけど>>9のリンクから投票できるよ
- >>14No.7さん、ご返信ありです。
やっぱり祝合20は必要ですよね…
参考になりました。
運営への貢献度に一票! ^^)b(笑) - かなり重いが確かに>>9から投票可能
投票してきますた
連続投稿はできませんってあるので
一日一回とかなのかな?
とりあえず
現在のクロノスの順位は 26位 - 二次転生用成長を当分おあずけにして二次転生すると今の転生用成長が使えなくなるようすると相場が色々変わっておもしろうなんだけどな
ただし二次転生は裸でもエリマスが20%くらいつく仕様にしてね - 公式にランキング参加が書かれてないのは、メンテ時わすれてたのかな?
運営「え、参加してたの?」的なw
26位変わらず。 - >>20何時間かに1回はできるっぽいです。
2票目投じて来ました^^ - 22位^^
- >>19いや?そうでもないよ。
20%系は文字通り確率を2割上げてくれるから、そりゃそれだけ+10↑は完成しやすいのは確か
だが+7からノマ祝あるいはDD円で+10にならないかと言えばそうじゃない
壊してもさして痛くないものであれば、数打ちゃあたるで最終的なコストは20を使ったときより安くすむこともある
実際+7~+8あたりで跳ねる場合の成功率をみると確かに+20%は心強いが、他のノマ祝、DD円だとそれほど確率に違いはないし - 捨てキャラで値下げ交渉とかいい加減やめて欲しい。
- >>9>>15>>18様
見つかりました 有難うございました。
早速 ポチりました^^ - >>25そうですね。自分も先ほどノマ祝合で「+5→+8」と「+5→+7」が連続で成功しました。
ただ…数も無いですし、壊すと痛いです^^; - 2次転生、あれは「転職」に近い
という方の声も聞くので、いっそのこともう転職でいいじゃん
2次転可能レベルを100↑歳くらいにまで引き下げて転後レベルも変わらずそのままw
その際もちろんスキル&ステPもそのまま
変わるのはクラス名とスキル名(再振り)というわけ
そもそも「転生」だからまたレベル1から始めるわけで、「転職」であれば実際レベルは変わらないゲームもありますしね
転職後どうしてもなじめなかった方のために課金アイテムで「若返りの妙薬」(3000GEM)
寅年だけにトラバーユでb
…ナイネ。。うんナイわこれは - ゲームオンの監査役に金玉って人がいるなぁ・・
- ttp://www.gameon.co.jp/company/profile/index.asp
沈む金玉
Sinking Golden Ball - あれ?
ドロップアップバフが付くぞ? - 皆様のご要望の声にお応えして、
8月20日(金)19:00~8月23日(月)11:00の間、
スーパーCOOLタイムを設定させて頂きます。
スーパーCOOLタイムの間、全てのモンスターを討伐する事で、
一定確率でアイテムドロップ率が上昇するバフが付与されます。
この機会に、イベントに必要なアイテムを集めて
涼しいクロノス大陸を満喫しちゃいましょう! - >>34招待状がゴミと化したな。
- 招待状?
塔行っても即死の俺
そんなものとっくに拾わなくなってる - 即死即死という奴
無効をあげてSTAに振れ サボテンor伊藤をかぶれ
話はそれからだ - そして今度は無力になる(´・ω・`)
- モンブランを入れるんだ
課金Sスクを入れるんだ
DEヴァルにDEもらうんだ
BOSSを無視すればいいじゃないか 硬い方にタゲとってもらえればおk - 他力本願(笑
- これ書いたの絶対マジシャンだろ・・汚いなさすがマジシャンきたない
俺はこれでマジシャン嫌いになったなあまりにもひきょうすぎるでしょう?
ヲリ→アバターならDKというはず
パラ→削るために死亡覚悟でR極に加え課金スク入れてる人も多い
バル→ただでさえ即死しやすいので普段から立ちまわり等気を使ってる上「DEヴァル」なんて侮辱は言わない
支援→そもそもこういうことすら書かない
まずダメ無効をわざわざ減らした装備で来るわけないし増やしたところで即死は即死
サボテンとかどれだけ分かってないんだトロくてアビス以外どうにもならないだろ
モンブラン?10分50Mで1時間狩ったら300Mとか誰もしないだろ
しかもボス無視して挙句の果てに硬い人にタゲとってもらうとか
タゲが分散して死ににくくはなっても即死は即死だろ
完全に硬い人にタゲ渡したら後は何をしとけばいいの - >>41もう少しマジを勉強してから語れ。
マジ使いは基本物理職のことは分かってない。
よって伊藤とかSTAとか言ってる時点で、メインキャラはマジでないと思われ
それとそのブロント語?って奴も、いい加減飽きたよ・・・それもういくねー? - DN使うとボス狩るのに邪魔ということが何故分からない
自分だけが殴るならDNでいい 自分だけのことしか考えられないのか
第一海底の敵さえ多くタゲとらなければ死ぬことはない狩場である
最近ではJPAPADPなどの装備 魔KPPを外した装備も流行である それらをつけて上るなら魔KPPつけろと
虎耳*2つけるならHY耳*2つけろと 防御あげる箇所はいくらでもあるんだよ
別に即死する狩場でもない 個々の狩り方次第だよ あそこの狩場は
lv100の人でも死なない人はいる だが115超えてる人でも死ぬ人はいる
ヲリ→シャウト・バルハラではなくまずPBをきっちり全部にいれたの確認してから攻撃する
パラ→SLW連打ではなく馬狩り優先・強い敵のタゲはがしを念頭にSLWを打つ 敵を撒くと意味がないので注意する
ヴァル→短剣装備であろうとなかろうと弓を装備してボスをひくことに専念 敵をつれたのを確認後隅に行きバインド ヲリの助けを得て隔離するのも可能
マジ→魔盾連打 クリムは敵を撒く+自分に被ダメが大きいので打たずにメロー 雷でボスを引く
個々で考えればもっとやりやすいスタイルあるかもしれない - どうでも良いことかもしれないけどDNじゃなくてDKですよね・・・。
- 一生懸命主張したのに、>44の一言で羞恥プレイになっちまった。
- |x・`)ゴメンナサイ。
- dark knight(DK)
ダーク ナイト(DN)
どっちでもいいんじゃない?PSでもDNって書いて出してる人多いんだし - >>42まーぶっちゃけおいらマジなんだけど伊藤やDKの封魂使ってるんだが…
ただHPの上昇目的だから吸収はマナでもHPでもどっちでもいいわけで
だがさすがにマジでもSTAを増やしたらどうなるのかくらい解ってるし
それは馬鹿にしすぎ
INT極ではなくSTAに少し振るかどうかという議論もあるわけだからね
でも>>37>>39は同職の匂いを感じてしまう
マジは魔盾のお陰で即死という感覚はないしね(張り直し失敗みたいに思う) - 売りなのに
補正不問て書いてる奴見るたび
買ってもらう気あるのかと思う - DNはクロノスだけで通じる言葉だって本人がしっかり認識してるなら構わないと思う
本気で間違って使ってる人が多そうだけど - >>49要するに生贄補正的な物だからね~>>50馬鹿正直に略せばDKだけど、ナイトって言われればNが頭文字の方が日本人にはしっくりくるんじゃないかな?
- 日本人には「ナイト」だと夜(N)の方が馴染みあるかな。
ファンタジィや騎士道物語の小説読む人は「Kのナイト」かもね。
night 夜
Knight イギリスの称号 - 恐らくこのゲームしてる大多数は「騎士」として理解していると思うがw
「a dark night(闇夜)」で認識されている方はほぼ皆無かと…
そして封魂は間違いなくkから始まるナイトで
中学生程度の英語を普通に理解している人はごく自然に「DK」となるはず
逆に「DN」と書かれた方が一瞬悩むのでは?
だいたいカタカナ表記の「ダークナイト」を略すときにわざわざローマ字に変換するとか考えられん
暗号じゃないんだからw
それなら「ダーナイ」とかになるでしょw - 理解できるからどっちでもいいんじゃねに一票
つまらん揚げ足取りするくらいならランキングクリックでもしろ - >>54まったくだねb
たまに、少しかじった知識持ってる奴が>>53みたいなアホな発言をするw - 俺には自演にすら感じるわ。
「少しかじった知識」じゃなくどう考えても一般常識だろ。知識ですらねぇよ。ゆとりなのか?
最初PSで「DN」と書いてあるのを見た時デュークネクと思って驚きましたけど。
中をみてやっと封魂だと理解。
今となっては理解出来るようになったからどっちゃでもいいけど、>>55の言ってることは揚げ足でもアホでもなんでもないし寧ろ正論。
明らかに苦しいDNは間違っていることをまず認めた方がいいぞ。
なんか見てて見苦しいから。 - 正論もいいけど。
日本語を略すときローマ字のイニシャルとってるところなんて普通によくあるよ。
英語じゃなく、ローマ字ね。
感覚的にわかりやすいって理由。
きっちりしたい人には、気持ち悪いんだろうね。
ま、脳内変換すりゃいいことだw - 英語表記を元にして略すのが正しいのかもしれないけど
脳内思考が日本語の私の頭の中じゃ、あくまでもカタカナのダークナイトが馴染みあるから、とっさにはDNのほうがわかりやすい。
そういえば、クラフト オブ カノンでもそんなことあったような。
正しくないのはイヤだって言う人もいるけど、わかればどっちでもいいんじゃないかな。 - DNだろうが、DKだろうがどっちでもいい。
くだらねええ - DNだろうが、DKだろうがどっちでもいい。
くだらねええ - 最重要だ
- 木を見て森を見ず
- 私はJKが好きですが
何か問題でも? - DNでもDKでもどっちでもいいけど
イトゥ=ダ=ナは
関西人の中ではイトゥ=ヤ=デ
と脳内変換してる事だけは間違いない - DKよりDNのがよく目にする
それが答えだろ - DNいりませんか~
ねぇ、DNじゃなくてDKだよ。
あ、ほんとだぁ。教えてくれてありがとう^^
いえ、どういたしまして^^
で、すむ事なのになぁ。 - DKだとなんかKの部分が「かきくけこ」のなんかだと思っちゃう。
最初はやっぱローマ字で考えちゃうな(文字打つときはローマ字だし、自然と頭の中はローマ字)。
慣れれば気にならないんだろうけど。
そういえば最初の頃、NOSって略してたなぁ。
いつの間にかKOSにしたけど。
いやただ、「えぬおーえす」より「けーおーえす」の方が言いやすいだけなんだけど。
しっかり下に書いてあるのに、「K」ではなく「N」を使うのは大半の人の頭の中ではローマ字だから。
他のアイテムもローマ字で略してる、ただ偶然同じになっただけの話。
日本人ならNだ!(意味不 - バンプオブチキン(初め「パンプ」と無意識に書いてたorz)の「K」という曲をお好きな方ならこだわって「DK」とするだろうな意地でもw
ちなみに関西弁がネイティブの私から言わせるとイトゥさんは
「イトゥ=ヤ=ナ」
もしくは女性の方なら
「イトゥ=ヤ=ン」
ダ=ナ - 今日もクロノスは平和です。
- ごめw
女性ではないけれど紳助も「イトゥ=ヤ=ン」だということを書くのを忘れてた
寝る前に思いだして助かった
あぶないあぶない - DKって見るといつも64のゲームの007ゴールデンアイのDKモード思い出してしまうのは私だけ?w
- 俺もDNって最初デュークネックレスだと思ってた
JRとかも最初、電車?とか思ったし
APなんかアタックポイントだと思ってた - イトゥ=ダ=ナ=ケン
- 今週のうpデートの時も
つい以前のクセが抜けなくて
「解像度の変更」と「Full Screenにチェック」を忘れ
ゲーム開始早々リログしてしまったorz
いい加減覚えろ自分、な - ライオンバグが直った
今週のUWマジを倒すぞー - バフはどうかね?
- ギルドバフはつかないね
- あうあう;;
- >>74オレも...
- 今日のメンテから成長変身時間が成長HPバーの上に表示されるようになってた!
今まで変身してMAP移動すると表示時間がずれてたのに、それも改善された様子。
これでキッチンタイマー生活もおさらばだ(`・ω・´) - ついでに、初心者成長での確認だったけど、HPバーにカーソルやると経験値も数値で表示されるようになってるねv
- 『【GM】氷凍の挑戦状~或る歴史家の回想録~』
9月2日のメンテ後からみたいだけど
昔あった某の挑戦状みたく祝合20ばら撒きイベかな? - 2次転生も良いが、、、現行クラス(未転および1次転生)のバランス調整の話はどこいったんだ?w
2次も最初はバランスとれてても、今みたいに崩壊していきそうだな。。。 - その2次すらバランスは最初から崩壊。。。。
開発元はバルキリーやアサシンが嫌いな様子 - ダークナイトをDNなんて書く人がいるのか…
ブロント並みの頭の持ち主だなw
(まぁあいつは指摘された直後に直したけど) - すみませーん
参考までに伺いまーす。
復帰したい気持ちはあるけど装備が全く無く、インはするけどすぐ落ちる奴がいたとします。
かつて知り合いだった人に「装備貸してくれないか」と頼んでみて、「貸してやるよ」って人はいると思う方 ノ - 民主党の小沢前幹事長の発言ってブレブレだな。
てきとーすぎ。 - >>86その人の人となりと復帰したい気持ちがどれほどかってことじゃない?
はっきし言って私はその人の情報は一切ないわけなのだが、貴方の文章を読ませていただく限り、何かただラクしたいというか、周りが助けの手を差し伸べて来てくれるのを待っているようにもとれます。
その人の家庭環境もあるだろうけど数千GEMの投資でそれなりの装備は手に入るからね。すぐ落ちるってのが個人的に気に食わん。
何レベルか分からないけれど、マニタスやターラなどその気になれば金策は出来るしね。
「一時的にクロノス熱が復活している」だけかもしれないし。
だけど、かつて知り合いだった方とその人の間柄が良好なものであれば、その方は喜んで装備および少額のクロを貸すと思うし私もそうするでしょうね。 - >>86小難しいことは言わん。知り合いなら普通に貸す。
- 現役だった頃の装備と集める為の苦労を知ってるだけに
また一からギャンブルめいた事に抵抗があります。
要はやりたい事がPTでワイワイしたいんです。
装備無いのと、一からやり始める気力がないので
チョロっとはじまち歩いてPTの募集で適当なのが無いと落ちる感じです。
ギルド募集の文句も毎回それらしいのが無いか見てたりします・・・ - >>50さんよ、いい意味でも悪い意味でも昔と今のクロノスは違ってきている。
ひと昔と比べたら驚くくらいレベルは上げやすいし、雷装備くらいまでならそんなに苦労することなく手に入る。
まずは自分の手足であれこれやってみてそういうのは決めることじゃないのかな。
そして大きな矛盾がある。
やりたいことがPTでワイワイするのならば、装備はそこまで必要ないのではないだろうか。
最後に昨今のクロノスはギルハンユニハンが多く、野良PTはかなり激減しているのは事実。
チョロっとはじまち歩いて、自分が求めているPT募集にぶつかる可能性は低いです。
なので、そこはやっぱり「まずは自分で募集をしてみる」ことが必要な気がします。
もちろん募集が苦手な人間もおりますので、オクチャでそれとなしにアピールしてみたり、ギルドに体験入隊してみたりするのもいいかもしれません。
ワールドをお書きになれば拉致って下さる方もいるかもしれませんよ^^ - 借りパク調査だと邪推している俺がいる。
- ベテランぞろいのクロノス大陸では、もはや並装備借りパクぐらい
目くじら立てないと予想します。 - Lvあがると+10きてるやつばっかだもんな。
成長武器とか+10って並装備だって思うわ。 - かりパクされたいな~
- こんにちは^^
- >昨日より、他社サービスから流出しましたアカウント情報を元に、弊社サービ
>スタイトルにログインを試みる行為が繰り返し行われておりました。
>弊社サービスタイトルをご利用されておりますユーザー様におかれましては、
>ログインパスワード及びメールアドレスの変更を行っていただけますよう
>お願いいたします。
>この度弊社では、第三者によるユーザー様アカウントの登録情報の変更を未然
>に防ぐため、パスワード及びメールアドレスの変更について、メールでの認証
>を行うシステムを導入させていただきました。
>本システムの導入により、パスワード及びメールアドレスの変更の際には、
>ご登録いただいておりますメールアドレスに認証メールが届きます。
>認証を行った後、登録情報の変更を行っていただけますようお願いいたします。
某オンラインゲームのサイトをコピペしたものです。
他社サービスから流出って書いてるけど、一体どこのだろう?w
ヒトリゴトヒトリゴト・・・w - ウーノスのマイヤー島の秘宝クエストで、一撃で「秘宝」が2個出てビックリ!?
村正2個ゲット^^V - >>98それクエうけてなければルゥ出るパターンだったりしてw
- クエ受けてる途中でもルゥは出るよ
- 拾わなければクエ品何個でもでます。
消える前に出すだけだして、いっきに拾えばおk - いつの頃からか全く同じ補正の武器やら防具が
同時に2個出る時がある。
ちょっと前のドロップ率UPイベの時には
3個同時に出る時も
でも成長はもちろんエンチャや素材はこう言うことなかったけど - 当方110歳の転バルをしておりますが、ちょっとグチを@@
先日、久々にギルメンが揃い、転パラ・転マジさんとエンタの移動狩りに行きました。
狩りをしていて思ったのですが、バロンバル殲滅遅い。。。
というより、遠距離の範囲火力が高すぎ、サキュさえ近づく前に倒されていて
やることが無い状態でした;;
装備やPスキも関係あるんでしょうが、自信喪失中です^^; - その面子でエンタなら仕方ないんじゃないかな?
- CFモーション遅すぎ
なんで弓バルでCHガシガシやってます - >>102ありますね!図書や塔などで複数ほぼ同時に倒すとドロりますね。
能力などを決める乱数テーブルの仕様が変更されたとかで、
同じ時間に沸いたor倒したモンスが同じドロをしてるとかですかねぇ・・・謎です。
素材や成長がボロっと複数でると、嬉しいでしょうけど、
そういうレアアイテムも同じ処理かどうかは神のみぞ知るといったところですね>< - >>103>>105確かにCFは遅すぎですよね
1回目飛んでドカーンってやったときにはほぼ殲滅終了とか… - 700Gもあったら、装備揃えるよりRMTして引退の方向で考えるなあ。
遺産とのことだから、心情的にそうもいかないのかもしれねいけど。 - +13↑ダンタリオンシリーズセットでエリマスなんてつくのか
敷居は高いけど運営も知らないこっそり仕様?
15白*2+13↑赤とかに出来たら攻防バランス取れて強そうだな~ - >>107悔しいので先行して敵を集めて飛ぼうと心に決めた。
おりゃぁぁぁぁ10匹以上は集まった!いざクラッシングフォォォォォル!!!!
・・・あら?
後から追いついたパラさんのスラが飛んできて着地する前に敵が居なかったっていう悲しさ。
いくら相手がキメラだったとはいえ敵脆すぎwもとい未転生なのにパラ強すぎΣ(・ω・`
なんていう経験を4年ほど前に味わった。 - >>111そのパラさんが良装備なだけで
そんな強くないよっ
と自己擁護してみる。
byイサオパラ - ペットイラストの応募してる人
レベル高くてビックリした
子供の絵みたいなのしかかけなかったオレ募集しなくてよかたw - プ、プルをペットにしたいと思ってくれた人はいないぷるか・・!?
・・いなかったぷるか。。
ちょっと本気で切ないぷる…。 - プルカワイソス(´・ω・`)
- エントリーNO2のペット(レアト像)
LV20以下の形態がオイラの愚息と瓜二つな件 - 鼻から発生する発想がいいのぉ
何気にエントリーNo12がかわいくて好きだw - 良補正って書くなら命中くらい書けないのかなぁぁ。
ヒトコトヒトコト。 - 「マンボウ」の正面の顔が、個人的にツボです。
是非「プッ」とかフキダシ付けて、画太郎風にしてほしい。。
合成・エンチャ失敗時に出たら和みそうです…
いや、キレるか(笑) - 意外なところで、ホウキがただついて来るのも面白いかも。
どうせなら、ゆれてくれたらなおグット。 - ホウキということで、通り過ぎた場所に落ちてたアイテムを
自動的に拾ってくれるとなおグッド。あ、塵取りないとダメか。 - ペットコンテスト。素敵な作品の数々にケチ付けるつもりはないのですが、
エントリーNo.18 これって名前的に大丈夫だろうか・・・ - 個人的にマンボウ好きだったのだけれど…
現在1%とか絶望的すぎるw - No.2とNo.13は色違い!?
- 最近の復帰者が言うのもなんだけど
クロノスの将来と期待を持っている者は1と11と17が妥当かと。
他ゲーではこの程度のキャラクターは既存だし。
その他は
この運営が出来る範囲でという優しい思想があるんじゃないのかなw。
まぁ、課金ペットなら何がどうなろうと買わないけどね。 - どの作品もかなりの力作ですごいと思った。
また、乗ることができたり、一緒に戦えるペットが欲しい・・・ - ロボット系でないかな
お肉不要でいいかも・・・・ - 燃料という別の名の餌が必要になるかも・・・
- ふとあるレスを見て思ったけど
39やモアイがホリったりエンカかける事をスクるって言ってる人居るけど、それは違うでしょって思う。 - 忘れていたが「【GM】氷凍の挑戦状~或る歴史家の回想録~」の賞品が来ていた。
さて、厳格に適用されるか注視の下記は適正に為されたのだろうか?
50とか100とか「貰い用アカウント」を作って恥も知らずに自慢している輩が
俟たしてもほくそ笑む結果になったのだろか。
解答権は会員1名様につき、1IDのみとなります。
複数アカウントでの参加が、確認された場合はイベント参加対象外とさせていただきます。
イベント参加のみを目的とした複数会員ID取得等が、発見された場合は、
会員ID停止などを含む厳しい処置となる場合がございます。
当イベントの内容及び条件などは、予告なく変更される場合がございます。 - >>129アイドラがホリ(みたいなもの)を使ってるところ見たことない?
そのときの視覚エフェクトがパラのホリの色じゃなくDS使ったときの同じ赤色ということから、
モンスが使う支援パラ系の行動を「スクる」と言ってるのだと思う
また、サキュがエンカをかけたときも、サキュが死亡した後もまだエンカの持続が残っていることから、支援スキルではなくスクったことにしてるかもしれない>>130忘れていたくらいならいいんじゃない? - 2次転生専用MAPのSSの2次転生女パラ?・・・
F○teのセ○バーぽぃな・・・SSは腰廻り赤だけど青だったらまんま。 - たったさっき自分のID.PASS入力してログインしようとしたら何も起こらない・・、
鯖ダウンか?と思って少し待ったら「このIDで他の人が接続しようとしました」って出て、
OK押すとキャラクター選択画面へ、いつものキャラクターではなく二つ
キャラクターが有って鯖間違えたか?と思ったがが両方見覚えも無い名前、
レベルは確認し忘れたが装備の印象から両方低レベルだったと思う。
一番左のパラディンでとりあえずログインしてみたらはじまりの街ですぐ
キャラクター選択画面に戻る、その後ログアウトしてもう一度自分のID.PASS
入力したら今度は自分のキャラだった・・。
連絡帳報告したほうがいいだろうか・・。 - マタリエルアバターコード使ってみた。
エリ15%・回避10%・20vsALL・20ステ
期間7日。 - 深刻なコメ不足
- もっと深刻なヨメ不足
- コメントが少なくてやばいって事じゃない?w
- もっとよくヨメって事じゃない?w
- クロトレで感謝状出て無いようですが
やっぱりBAN怖くて複垢組はやってない?!
それとも運営が仕事したって事かな? - 黄色玉やエンチャで売りに出してるからな
感謝状だけでは売らないでしょ - 祝マス10 祝円10 psで各10個ずつぐらいpsしてる人がいたな
- >>133その二人のキャラはそのIDの別ワールドのキャラって事はない?
以前、アリでコエを選択したのになぜかラピキャラが出てきてあせった事があるから
それと同じような症状かも? - 「このIDで他の人が接続しようとしました」は自分も最近何度か出た。
幸いインゴもアイテムも無くならなかったけど一応パス変更。
憶測だけどもしかして>>133さんみたいになった時、
本来そのキャラのアカウントでinしてる人がはじき出されるのかな?
なんかちょっと怖いね。 - >>142>>133で >いつものキャラクターではなく二つ
キャラクターが有って鯖間違えたか?と思った<
と書いているように見覚えの無いキャラが写ったとき真っ先にワールドを間違えたかと思いましたが、
後で確かめたところそもそもこのアカウントはラピス以外にキャラを作っていませんでした。>>143自分側に「このIDで他の人が接続しようとしました」がでたということは、
相手側にも同じメッセージが出てあなたの言うようにはじき出された可能性が高いかと思います。
連絡帳に報告したところ調査中とのことです。 - あれって他人がどうのっていうより自分が前回正常にログアウト
出来てなくてって時に起こってるっぽいんだよなあ - 2pcではよくある事w
- 10/4(木)・・・おそらくメンテの日(木)とプログラム公開日が混濁
したと思われる
ヒトリゴト ヒトリゴト - イベントのときのみログインする私。
もうすぐ(14日~)イベはパンプキンかな?楽しみ! - 2次クラスのキャラセレ画面
男 ひどい順
ヲリ・・・朝青龍におぼっちゃま君みたいなでっぱりどうしてこうなったorz
マジ・・・ちょいと小腹のでたデーモン小暮どうして(ry
パラ・・・高校デビュー以下同文
バル・・・ちょいイケメソ
女 ひどい順
ヲリ・・・顔がどうみても指名手配犯どうして(ry
他スケ番
マジだけやっぱりデーモンメイク
こんなの実装(´・д・`)ヤダ - 『このIDで他の人が接続しようとしました』>>145さんが書かれている通り
ログインしたがロード画面中に固まって、
クロノス強制終了し、再度ログインしたときよくでます。
これはサーバー上では既にキャラは登場しているが、
そのデータをPCがうけとれなくて固まってしまった。
その為、再度ログインしたとき、
『もう既にログインしてるよ』とコメントが出るものと思われます。
この場合自分では気づかない状態でキャラがインしてる事となり、
ペットを出したままインアウトしている場合、
ペットが空腹で死亡する可能性があります。 - とうとう発言ランクから名前が消えた。
RMTして装備の売買して・・・
発言ランク(master)の称号得た瞬間
何故か憂鬱な気持ちになった。
それからしばらくしてクロノスしなくなり
いつ自分の名前消えるのかクロトレを覗きカウントダウン
本当にその時は来た。
これでクロノスとは本当のさよならだ。
今まで一緒に遊んでくれた方々、本当にありがとう。
特にお礼言いたいのは
エクシリス2サバ時代お世話になった mari○san 本当にありがとうございました。
一緒に狩りしてアホな事ばっかり言い合って本当に楽しかった!!!
それではみなさん5年間本当にありがとうございました!!! - 本日の予想
・クロトレカウンター7500回転
・メンテ直後にオデッセイアクセ売りでおまえ業者かよと言いたくなるくらい法外な初値で売りスレ立つも数時間後すぐに他の何十人もの売り子が大量に売りスレ立てまくりで供給過多により値が急降下で皮算用してた人が涙目
・定期メンテナンス延長
・バグ出まくりで臨時メンテナンスが1、2回発生
・運営に不満タラタラああしろーこうしろ~~(ry
・深夜おそくまでうpデートの話でクロトレのスレッドが伸びる - ●インベントリの所持最高金額を\2,000,000,000に増加しました
※トレード、個人商店での最高販売金額の合計も併せて\2,000,000,000に変更しました
これで豆売りおkですね運営gj! - ファイルでかすぎるのかダウソ時間かかりすぎ(´・ω・`)
オデアクセはコードで確認したさてどうしよう - またライオンPTスキルになってる。もう仕様でいいじゃん!
- メンテは終わった模様。>>154と同じくDLがくそ重い(´・ω・`)
早くオデアクセ確認したいなぁ - 2次転生時に1次転生のLVボーナスも関係ありか
ルネ後の無課金から始めて116転生の115ヲリだけど
一からキャラつくり直すか - >>152いい読みですw
- >>152すげえww
- >>160クロノス少なくとも後2年は終わらないようですな
でもその反面、今のオレのPC環境でいつまで対応できるのかが心配に… - 今度のパンプキンイベント、果して新アイテム登場するのだろうか?
オデッセイ全く関係なかったので、劣化版でいいから何か出ないかな。
又はパンプキン(イヤリング/エンブレム/防具 鎧手足)とか希望。 - 虎耳のエリより高くクリなしのパンプキングイヤリングが実装されて
↓
オデリン2つ+オデネクのクリが必要とされ
↓
オデシリーズの価格が上昇。
妄想というより希望w - 「そんなレベルで(転生して)大丈夫か?」
「大丈夫だ、問題ない」
ダナケンは言っている、ここで死ぬ運命ではないと・・・
「そんなレベルで(転生して)大丈夫か?」
「逆転生の書を頼む」 - >>164「 ユーザー、
人が持つ唯一絶対の力、
それは”自らの意思”で進むべき道を選択することだ。
お前は常に未来を見据え、考え、自由に転生してゆけ 」 - 神は天にいまし、全て世は事もなし by ブラウニング
- >>166今のクロノスは理想郷どころか、むしろ事件ばかりのカオテッィクっぷりで、人間の良くない面ばかりが目立つような気がするのですが・・・><
- リアルよりも難しい人間関係・・・・・・・・・・・。
- 2次転生実装して1週間たってないのに、
すでにlv90超とかお前らおかしいだろ。
それともそんなもんか? - テストでも数日で100突破いたしな
おっと独り言独り言 - 2次がどんくらいマゾいのか知らんけど
1次転生なんか転生したその日or翌日にはもう100とかいるし
別に普通かと - 普通のレベルが体感比で随分はいすぴーどデついていけないなぁ。
ニューロンの伝達物質が減少している所為か金力の差か。
4年掛かってLV100だからな、1/730~490の亀の歩みだ。 - いきなりですが
pk用のソフトスイッチが欲しくないですか?
連絡帳から要望してみます
賛同の方おられたら連絡帳よろしくね! - 昔PKオーラの切り替えがあった。
それをなくせとおまいらがいったのにまたつけろかよw
元から全鯖なくさなければよかったんだ - PKモード中かそうでないかを画面上で判断できればなんでもいい
CTRLロックしてもESCキー押したり死んだりしたらロック解除だ
いちいちロック後右とかおしてチャットの選択が切り替わるで
確認するのだるいんだよきっと - ここクロトレ掲示板にて二次転生で実装された各クラスの情報を集めていると、何故かいつもノスタルジックな気分に包まれている自分がいることに気付いた。
まるでげいいん(←何故か変換できない)が分からずやきもきしていたのだが、ようやく理由が判明した。
「エクソルサイズ・ウェイ」「ディバイン・テンペスト」「ナイフ・ファン」・・・
新スキルの略称がまだなくフルネームで書かれていることにより、遠い昔にプレイしていたあるSTGを無意識レベル化で強烈に思い出していたらしい。
ホーミング・ミサイル
ディスラプト・ウェーブ
シールド
おっぱいバニー(分かる奴は分かる)
スターソルジャー全国キャラバン予選通過経験者 - げいいんではなく げんいん=原因です・・・
- >>176原因→「げいいん」じゃなくて「げんいん」だよ^^
- ふいんき(←何故か変換できない)
げいいん(←何故か変換できない)
せんたっき(←何故か変換できる)
ゆいつ(←何故か変換できる)
金正日(←何故か一発変換できる)
北方領土(←何故か返還されない)
釣る気など微塵もなかっただけに悲しい;; - 原因(げんいん)の「げいいん」は「鯨飲」に変換されるね。
例)が釣りに思える→『あそびにいくヨ!』でも類似の遊びがされていますけど。 - 尖閣諸島(←何故か返還されない)
竹島 (←何故か一発返還できる)
空気 (←なぜか読めない)
早漏 (←何故か我慢できない)
Romantic (←何故か止まらない) - >スターソルジャー全国キャラバン予選通過経験者
24年前のライバルとクロトレで出会うとは。。 - なついな^^
おっぱいぱい - age
- 今日、2次転生者みたよ。かっこいいな。
- 完成長取引で…
多くの人が豆石使って完全体にしていると思うんだけど
成長2本+豆石だけで普通に2G越えるのに
その経費よりも下で購入希望って…どうよ?
売り手がそれを承知で売るのはいい、
それぞれが納得してれば他人がどうこう言う必要のないことも知っている。
…でも、敢えて言いたい!
『原価割れで購入希望だぁ~
顔を洗って出直してこいっ!』
あぁー独り言、独り言。
もしかして、豆石使ってるのは俺だけか? - 前、自分がレスした内容にそっくりb
- カマラアーマーやっと拾えた嬉しい!!
カニバルデモンちゅっちゅ - 千将・莫那・・・干将・莫耶DA☆YO☆NE☆
- 今日PSでアドルフゲットしたw
未使用ルゥってなってたから間違ったんだろうww
ラッキー!!!!!!!
補正はゆわない - かわいそうだからPSしてた本人に言って返してあげようw
それで引退でもしちゃったらそれの方がマイナスだと思うんだ/// - >>191さんにのっかって、少しずつ正式名を広めますか
干将・莫耶(かんしょう・ばくや)
別に、もとはチャイ語だし、こんなの間違った所で恥ずかしくもないでしょうけど。 - チャイ語だからどうとかではなくて、ただ単にジヅラが似ていたから間違えたという「謝罪しる!」とかと同じところにユーモワを感じるのだか
- 今回の品質改善アンケートの目玉は「スケイプの統合」。
今のところ「統合に賛成」に票が流れています。
統合先がどこになっても波乱の予感;; - エクとコエってどっちが過疎ってるんですかね。
- 多いか少ないかで言ったら、コエの方が少ない希ガス
今でも3鯖メインの人が大量に残っていれば - 今日ゲスク2セットに火書を無料でいただきました。
倉庫整理のためとのことでしたが、ネカフェからのプレイのみで
なかなかフリポ買う踏ん切りがつかない私には(販売してるのは3日からだし)
とってもあとっても、ありがたいものでした!!
いまだに大陸には愛情があふれていると思います。
これからもクロノスが和気藹々と盛り上がればいいなあと思います。 - 9枚で良い
- その他の交換にあるんだけど、今って2次色のレオ鎧が1G,無色や一次色なら500mで買えちゃう時代なの?
PSで買えちゃうね! - >>201出:+7ルビー耳(クリ17) OR モンブ99個 1g
のORはor(または)じゃなくオデリンじゃないかと思う
あ、これネタだったのかな? - 過疎はエクも負けてないYO
- おれは昨日引退したw
金も帰ってきたしwおkかなw
ないすまつぶしv - 銭金の問題じゃない。
ポリシーの問題だ。
そして俺にはまだ居る場所がある。
それだけのことだ。 - >>204じゃあ早くこのスレしめてくれ
- きいてくれ!!!
引退しようと思ってベキ頭叩いたら14になったんだ
どうするべきかおまいら教えてくれ - さっさと売ってRMに替えて引退すれば?
- >>207ベキ頭を+15チャレンジしましょう♪
もし、失敗したら引退を考えましょう - 安全買えばいいと思う・・・
- 3%じゃさすがに叩く気になれんな・・・
- クロノスの1%は10%くらいの成功率(失敗含め)
- 何かと「池沼」「ゆとり」とネガな言葉で煽る奴がUZEEE
2chじゃねーんだから… - 東横INはなんでクロノスつながらないんだろう。
誰かおしえて~。 - 秋イベって昔のパンプキンみたいだと感じた
上から下へクロが流れていい循環してるよね
やればやるほどクロが稼げるイベだしさ
さて今年のパンプキンはマンネリじゃなければいいのにね~ - >>214ドーミーイン なら繋がりました
- >>214たしか大容量のデータ送受信は出来ないところがあったような。。。
- >>207隔離にいたなお前www
- 東横INじゃないとこにします。
回答感謝です! - サキュバス弱体化でもするのかな?
そうだといいなぁ~ - エリバグ修正の予兆…
- このページの一番下の注意書きって最初からあったっけ?
誰か覚えてる人います? - あったかどうかは覚えてないけど書いてる内容は前からあったと思う。
位置が変わっただけとか? - 私もここかどうかは覚えてないけど
確かに内容は一度読んだ記憶があります。 - さっき公式見てて思ったこと
ゲームガイド→アイテム→一般アイテム→武器
で、詳細が+10まであるんだけど、
+10って見たことない - なにかのイベントかキャンペーンで一度
運営からプレゼントされてます。
超レアですが白アイテムなので使えないとおもいます・・・ - +10一般武器はたしか、過去のコロッセオのキリ番かなにかの景品です
ちなみに殆ど使えなかったらしいですね
理由としては当時は装備するために必要ステが設けられており、その数値が極でも
60歳↑じゃ無いと装備出来ないほどの数値でその辺りのLvになれば普通に
ディバや合成武器のが強かったからですね
今は必要ステがなくなってLv1からでも装備できるので新規を育てるのには役に立つかもしれませんね - 違反報告での某スレを見て、ふと思ったんだけど・・・・
この1ヶ月弱くらい、ログイン中に急にサーバーから切断されて、その後ログインし直すと
「他の人がこのIDに接続しようとしました」
みたいなセリフが出ることがあります。それも結構頻繁に。
ちょっと気持ち悪かったのでパスを変えたのですが、それでもまだ続くので
「PCか回線状況にトラブルでもあるのかな?」
ってな感じで、簡単に考えてましたが
つい先日、倉庫キャラに入れておいたモンブランのセットが、いつの間にか減ってた><;
一応運営には報告しといたけど・・・・何が起こっているのでしょうか一体? - あ!
「他の人がこのIDに接続しようとしました」
これ最近わたしも数回ありました。
妙なことが起こってなければいいけど。。 - 「他の人がこのIDに接続しようとしました」と出て、IDそのままに
パスを再入力すると「データベースエラーです」と出る事がセットであるので
IDを1文字消して再入力し、この件はスルーしてます。 - 鯖落ちの直後にすぐログインすると私もなるときある。
2PCやると分かるんだけど、片方落ちてるのにもう片方から見るとまだPT中の状態が結構長い時間ある。PTスキルも効いてる。
回線落ちと判断される前に再ログインするとその警告が出るんじゃないかな? - >>225です>>226さん、>>227さん
過去の景品だったのですね
すっきりしました ありがとうございます - 明日のメンテでアクモのグラ実装されるかなあ?
もう首無しは嫌です;; - 某動画サイトでクロノスの告知を初めて見た
「サクサク簡単成長する オンラインRPG」
何が成長するかわからないけど
Lvは最初だけだよ・・・ 最初・・・ - ニコ動で今宣伝みました
- ユーチューブアニ速でも宣伝みました
広告に力を入れ始めたのかな - 法改正はあったしアロッズもこけたりで(ry
- いつの間にか始まっていたクジキャンペーン(20個買って上位が各2個貰えるやつ)
クジから出るものって、大分下がってる上にまた下がるだろうから売れるのかなこのクジ達は。
気づいていない人も多そうだから、クジで出るものは早めに売りさばいた方がいいかも?? - 称号の後に名前じゃなくて、名前の後に称号にして欲しかった。
知り合いとすれ違っても、気が付かないことがかなりある。
運営さん、なんとかならんですかねぇ・・・ - 封じられしクーパーとか封じられし○○って成長がきになるうううううう
成長の魂??それとも、全く新しい成長?? - >>240独り言スレに書いてあるけど、魂の連絡不要(右クリックで成長武器になる)版らしいよ
- 称号は二段にわけて表示とかカカッと変更できないのかなあHTMLみたいにw
「名無しさん」が「名乗るほどの者ではない」という称号をつけた際
名乗る程の者ではない←小さく細くだけど読みやすく・・色はネイビーとか
名無しさん←今までどおり - 潮が引くように人波が途絶えてきています。
急速にクロノス終焉の兆しが顕現化してきました。
後に2010パンプイベントが最後通牒だったと思い出すのであろうか。 - 凄く同意見です。
自分としては、来年でクロノスは終了すると思っています。
2次転生でも盛り上がらず、更に今年のパンプイベはあまりに酷かった。
虎耳を所持していない者に対する救済でもなく、課金する気にすらならない+10KPEの作り方。
急速に人が減っていってるのを実感します。
自分としては終わって欲しくはないのだが・・・ - 正直、過疎に拍車がかかってるように思う。
必要だったのは2次転生ではなく
クラス追加だったのではなかろうか・・・ - 過疎ひどいのはイベントのたんびに新装備→既存装備をゴミにしてからでは・・・
くじから装備でるようになって過疎に拍車かかったとかと。
これだけイベントのたんびに新装備でるのにそれを試す機会であるMAPもなかなか実装されないし><
かといって対人戦であるUWはマジのバランス崩壊で他職が装備揃えても太刀打ちできないし・・・
運営の装備ばらまき(くじの上位など)するようになった頃からクロノスの終焉は見えてたのかもしれないですね。 - 一理あるね。
くじのばら撒きが素材から物を造る
ゲームの基本スタイルを大きく損なっているのだろう。
ある種の素材以外は殆ど有ってもなくても良い物に
成ってしまった。
詰まり、日常でクロを稼ぐ基本的スタイルが壊れている。
過去に高価なアクセや装備のボスドロップが
度重なるアクセの乱開発でゴミ化した。
*ボスのドロップ品を格上げする必要がある。
運営はゲーム上で落とすべきアイテムの多くをクジで
供給する販促をした結果、現在のバランスの悪いクロノスの
世界を造り上げてしまった。
過疎もそうだが・・後半のクロノスはゲームでないゲームに
成りつつある。(運営の売上げ増強がゲームを壊している)
新規が育てやすい援護より、新規が楽しめるゲームを目指すこと
が肝要であろう。
*今後、生産システムが導入されるらしいが、クジアイテムと
合成アクセや装備の総合バランスを見た画期的な物で有って欲しいものだ。
今のクロノスは運営の焦りが見える。
目先の売上に囚われたイベントを乱発しないで
総合売上げを目指すクロノスを構築する必要がある。
ここまで、走りすぎると 既に時遅しの感あり。 - 素材使えるようにして、それと、課金でどんどん出すのやめないと、ほんと面白くなくなってきたね!
今まで数年、こんな面白いゲームないと思ってたのになぁ><; - 過疎過疎言ってる人、よく考えるんだ
このゲーム何年あると思ってる?
常連の皆さんはやり始めた頃学生だったかもしれない
しかしそんな人たちはみんな社会人になってるんだ - 過疎?
年末は忙しいだけじゃ?学生も社会人も。
うちは、新規さん2人4ヶ月で転生して、ほかに三人新規さん四人定着しました。
いま、忙しいユニメンももどってきたらもっと盛り上がる!
過疎なしらんけど、どんどん新規さんクロノスに定着させますよー - 浄化や忘却が有るのに買う人どれだけ居るのかな?
修理ハンマー 10GEMに対して高いと思うが、どうだろう。
ステータス初期化(10)、(30)、(50)
…100GEM、150GEM、180GEM
⇒()内に表示された数値分のステータスポイントをリセットします。
※トレード、パーソナルショップ可能
スキル初期化(1)、(3)、(5)
…50GEM,100GEM,130GEM
⇒()内に表示された数値分のスキルポイントをリセットします。
※トレード、パーソナルショップ可能 - ついにタウリエル実装!
封印足でるのかな!?
って2次転のみ進入可能かいっ!! - フリポやシュラタン売りもっとあるかな~と思ったら今のとこ売りエクのみ
課金金策する人相当減ってるってことですね・・・
せっかくわくわくするような実装コンテンツ増えたのにゲーム内はお通夜のように
寂れてる・・・クロノス離れで慌てて運営がんばったんだろうけど遅すぎたのかな? - はじめての虎耳作れるイベント体験・・・
やっと虎耳+91つできただけ(゚ー゚;
+10×2なんて無謀かぁ>< - >>2563日経たずに+9なら頑張ればちょっと大変だけど出来そうじゃない?
- >>256どんだけ廃ペースなんだよw
- >>257>>258短期間にやりすぎてあきてきましたw
でもがんばります(/・ω・)/ - 3日で+9はすごいなw
自分も頑張ろうっと
にしてもプレゼントBOXが落ちない・・・ - 今ぷちルドルフの攻防が熱い。
最初5Gで売買が成立後に8Gまで上がったが其処が天井。
7.5G-7G-6.5Gと売側下げ、しかし買側は底を見切ったか5G譲らず。
さて売り方/買い方の勝敗や如何に。
>
おおっと、売り側の一角が落ちた、5Gで売却。
果して5G以下に値段が下がるか。 - これから一気に数が出ますから、今売るのは正解かも
しかし、期間限定アイテムなので下がらない可能性も
配布日は明日、勝負は今晩!
早く売った者が笑うか、後で売った者が笑うか! - 育てたらエリ最低補正で買い直し。
そんな需要もあるかもね。 - まさしくそれになったよorz
- タイタン鎧の売りがNEEEEEEEE
+5雷鎧じゃ狩りに行けん;; - ぷちルドルフの攻防、一回戦は買側の勝利か。
どうやら高値売り側が次々5G売りに転換か。
買側の優勢がハッキリしてきたが、5Gのボーダーラインは硬そうだ。
二回戦は期間限定くじ『コエリス教団の秘宝』2011年1月13日(木)メンテナンス迄
ルドルフ入手可能期間終了後の動向が大いに気になる所だが、
しかし過疎で人口減の今、新たなる購入者が増えるのか?更なる下落か?
今後の攻防に目が離せない。乞う御期待。 - ギルメンのシュラタソ今48でエリ27%で
50で28%あればルドルフ購入はやめとくっていってた(´・ω・`)
シュラタン補正よければ無理してルドルフ買う人いなくなるかも・・・
そして一言
ルドルフとイッパイアッテナ(´・ω:;.:... - ルドルフだが
1万GEMで 1個貰える。
第1回のサービスルドルフが出た現在
売値が 5G ですから、
籤の商品を別にして
「まつぶし」の市場価格を参考にすると
5G=5G×850GEM=4250GEM
実質籤に投資額 5750GEM
約6000GEMで 10個の籤が買えた。
大当たり引いた今年の年男は
笑いが止まらないな。
中当りに外れ籤でも、そこそこ実入りがあり、
クロノスの販促としては 悪くないのかもしれない。
と言う俺は年末金使うので
正月にでも挑戦するか・
パチンコや有馬記念に金使うなら、安い買い物かもしれないな。
それにしても、5Gの売値 これから値下がりするような
感じ・・先行き見ての投資だね。 - >>267猫ですね。
- おおーっと、ぷちルドルフ売り過多の為5Gで買が付かない。
ついに4G売りが出ました、今が買時か。 - 供給多寡もあるけど今日のメンテでドロップアップバフつくようになってるから
皆クロトレ見ないで狩りして(おそらく)トラ耳作ってるんじゃないでしょうか・・・
地道に作ってやっとトラ耳+8とハピ耳+9それぞれ一個できた^^
イベント終わるマデニ+10でにしたいなぁ( ^ω^) - 良補正魔ルゥ23時で終了だけどこのまま7gで終了かそれとも時間ギリギリで
激しい攻防があるのか・・・((o(´∀`)o))ワクワク - ぷちルドルフ攻防戦、なかなか熱い戦いが続いています。
昨夜はアリーナ1鯖でとうとう3G売りますの声が上がっていたが
クロトレでは4G前後の攻防となっている。
8Gで購入者は3Gで購入して平均を下げようと試みている様だが
流石に今の状況だと難しそうである。
8G、7.5Gで売り抜けた売主は相当儲けになったと思われる。
昨日のアリの3Gを買えれば転売できたんだが持ちクロが無いので、残念。 - 「売り主vs買い主」のチーム戦とかではないんだから、わざわざ購入者が価格を下げようと3Gで買うとはとても思えないのですが^^;
ただ安いから飛びついたと考えるのが妥当かと。
でなければ自演?w - つーか、せめてゲーム内のことで盛り上がれよ・・・
- 28日のメンテ後から海底MAPに入ると10分程で落ちる。
日をかえてもダメだった。
困ったな・・・ - >>2748G+3G=11G 平均5.5G
3G購入した物をそれ以上で売れば出費の補填になります。
株売買で言うところのナンピン買いです。
現在 3G~5Gの錯綜した攻防が面白いですよ。
高く売りたい、安く買いたいの駆け引きが熱い。 - ナンピン買いは市場が大きく、
安定した取引の持続が可能な場合
自己の投資額のキャピタルゲインを
少しでも相場の上下でカバーしたい場合に
取り入れる手法。
クロトレの様に売り買いの少ない市場では
そこまで考えてするより、先物に飛びつかないで
売りをよく見て落着いて投売り(金策うり)等を
買う方が得てして割り得に買えるようですね。
それから、籤やイベや抽選で後日大量に供給される
商品はその時点まで買いは控える事。
*売りたい人はその逆で 新製品や素材は即売ることでしょう。 - >>277全く理解していないようだから言うがナンピンとかどうでもよくて購入者が後の購入者のために考えたり動いたりするかってことです。
売vs買の団体戦じゃないってそゆことだと思うのですが。。
ついでだから聞きたいのだが攻防って誰が何と戦ってるの?どうやったら勝ちだと判断してるの? - >>279主観は売主・買主それぞれで安く買えれば買主の勝ちだし
高く売り抜ければ売主の勝ちじゃないのかぬ(´・ω・`)
KPEのPPは完全に初期に売り抜けた人の勝ちだよね・・・
PSしてもPP+3と+5 70m400mでも売れない:;
イベント中はもっと高くても売れてたのに。
トラ耳は単純ニコイチ合成だから今のとこ11gで売買成立あるけど
去年は良補正に14g付いてたから
最終的に10~14gくらいで売買されるのかな(´・ω・`)
+10にして売るよりイベント中にに350~370mくらいで売れば約12gになるから
+10作らないなら+5で売るほうがいいかも^^ - 団体なんて全く言ってないんだが、個人が高く、或いは安く売買する話。
勘違いされているようだが、平均を下げると云うのは
相場の平均を下げる意味ではなく、1個人が購入した単価の平均を下げると云う事。
買いが8Gで1個なら平均買取単価は8Gだが3Gでもう1つ買えれば
8G+3G÷2で平均買取単価は5.5Gに下がると云う事。
他人の為に市場単価を下げようとしているなんて書いてないよ。
市場規模は小さいほど個人の動向や思惑が反映されやすい場合があって
面白いんですよ。
自分の希望単価で買えた、或いは売れたらそれが勝利。
希望より高く買ったり、安く売ったりしたらそれが負け。
実際の株の売買なら実損出るから気をつけてね。
バブルの頃値動き激しいときに株やってて100万儲けたり、
100万損したり結構面白かったけどね。
差し引きチョッとプラスだったけど、まだ塩漬け株残ってる分最終的にはトントンかな。 - 市場が小さい場合・・
少数の人の思惑(ぜひ必要とする人)で価格は一時的に
乱高下する。
一般人に取って(1個あれば 殆ど事足りる)
敢えてナンピン買いをする必要もないと思う。
詰り、その売買で先行き利益が取れる可能性がある
なら、その行動を取ればいいが
ペットに関して言うなら 先行きジリ貧になるのが
必定(ある程度行き渡ればそれで以上買いが持続しない)
*クロトレを商取引の相場として考えて有り余る
クロを運用して増やそうとするなら、もう少し違う
見地で考える必要があるだろう。
*クロトレは市場原理で相場が形成されない
特殊な場である。つまり、運営と言う曲者が
常に相場に介入して商品相場を複雑にしている。
ここでの、取引は損しても得しても時の運であろう。
私のように長丁場このクロノスを遊んでいる者は
装備やアクセの購入はその時必要とすれば
買い求め、値下がりしたとしても不必要なものは
その時点の相場で売る以外ない。
要するに、短月日は相場を確かめてやるに過ぎない。
引退の時点での相場が、如何なる物か皆目予測が付かない
のですから、遊びの必要経費と考えてやっております。 - 長くやってると多少の高い安いは気にならなくなる。
自分が必要なら買うし、必要ないなら買わないだけ。
安く買った、高く買ったばかり考えてるとしんどいだけ。
所詮中の金、現実の金じゃないんだから。 - >>281なんか頭がいいのかどうか、まあバカな俺にもわかるように説明できないくらいだから本人がそう思ってるだけなんだろうけど、そんな俺でもこれだけはわかる。
①エリが満足する数値になればOKのペットを端からナンピン買いする意味がわからない
し、そもそも
②市場が狭いほど楽しいというが、クロトレなんか一般の市場に比べたら驚くほど狭すぎて俺にとっては「わかりやすすぎる」くらいで面白くない
ので、これで調子にのって本当の株式に手を出すのは注意してください。
こちらはリアルに「課金」しなくてはならないので。 - 個人と個人の売買の様子を楽しむのだったら、こんな公の掲示板で実況まがいなことはおろか、それに飽きたらず勝敗とか決めないでくれないか?
当の本人からすると不愉快きわまりないんですけど。
もちろん一人頭の中で楽しむのは自由。 - クロトレ過疎心配して一石を投じてるらしいけど、
スレッドを荒らしているだけにしか見えないんだけど・・・ - >>284ハタから見ると、自分をバカだというあなたの方が的確な指摘に見えるわwww
- GEM有効期限インして課金アイテムに交換しなくてもGEM課金すれば
期限延びるのに・・・
独り言独り言 - みんな名前は出さないけど叩きすぎ(笑)
叩くというより、かまいすぎ、かな。 - 崑崙ってくらいだから
中華なんじゃない?
日本語不自由なのと
知識が若干欠如してるのと
間違いを認めないのと
ウォンと円のレートの問題で課金するのが厳しいのも
全部説明がつくよ
あ、また構っちゃった
チベットと同じように弾圧されて顔真っ赤になるとかわいそうなので
あまり構わないようにします - 仮に人種が違ったとしてそれがなんだというのだ
お前が同じ日本人だと思うと恥ずかしい - なんで中華なのにウォンなの?
- >>291ごめんごめん
人種が違うからなんだとか言われても
困っちゃうね
挨拶みたいなもんだ
崑崙之風のレスの仕方が嫌い
ただそれだけ
同じ気持ちの人が多いから
奴の偉そうなレス後は荒れるんだろ
中華は国に帰るかコテ伏せとけって事>>292中華は人民元だね
一石を投じちゃったアルよ - だから国籍でんでんなんて、クロノスとは
全然関係無いだろって。 - よしよし
そのままコテ伏せて書き込むアル - すまん…。
イベントの高性能アバターが使える今このときになんでわざわざデスナイトを使うのかおいらに説明してくれ…。
残り時間がもったいないからだろうか…。
あfkしてるときもずっと馬のままだし…。
別に違反とかでないから自由でいいと思うし、おいらも馬がいない道を通るようにしてるけど、理由がものすごく知りたい…。 - でんでん うんぬん・・・かんぬん
とりあえず、ちょっと復帰してサブ育ててます! - ネット社会って・・・
- >>296移動の際の利便性じゃないかな?
たしかそこそこ足早くなった気がする・・
他人からすれば、物凄い邪魔なんだけどね - 今違うゲームやってますがもう飽きそうだ・・
飽きっぽくなったな・・orz
新しいけどPT組むことなく終わりそうだ・・
今、人がいっぱいなネットゲってあるのかな? - >>296昔、颯爽と「パカラッパカラッ」と駆け抜けて倉庫前になるとスタッと華麗に降りる(?)ギルメンがいたんだけど、普段あんましチャットに出てこない(けどピンポイントで突っ込むw)サブマスターが
「おい街で馬はやめろw」
と渋く諭してたのが妙に俺のツボにハマったのが思い出されました。
たぶんその人は目立ちたがりなんだろう。
自分が逆の立場でタゲがいってしまう経験をしてなくても、あきらかにあのデカい馬は周りにいる人たちを(景色的に)圧迫するということはわかるだろうから、あえてそれをするということは、恐らく自分の存在をアピールしたい年頃なんだろう。
小学校のとき真冬でも周りと違う「半袖半パン」で年中頑張ってた奴、あの延長なんじゃないのかな?
いい年したおっさんなら閉口ものですが…^^; - この2、3週間、何故か盾の買いが目立ったんだけれど何かあるのかな?
支援パラ・ヲリが増えたようにも思えないし、クラス転生ならそれ用の盾で事足りるはず…ていうかそれでもヴィクターの盾持ちがちらほら見かける程度…。
ひょっとして両手武器で盾が使えてしまうバグだったりwwっうぇうぇw - 白文字の成長がPSされてるね
同じ成長でもアイコンはちと違ったりしてるけどなんなんだ - >>303成長の入れ込みや直ドロは背景グレーで
ユニオンshop交換などだと背景が黒いですね。
うっかりルゥ一般武器と間違えて捨てそうになったとか・・・
別例でマンボ素材(黒曜石×2等)で作った白紙で兵書作るとこれまた背景が
通常のと違ってたりします。 - >>304なるほど
拝啓が黒いのはユニオンウォーよくやってる人ってことかぁ - 背景といえば、大昔に手に入れた
表示名も背景も黄色(ディバ)のマド書をまだもってる。
あとは背景が黒(普通は紫)の十字勲章、背景が黄色の+7スピスト。
これは何なんだろう。 - 不正な行いに過剰に反応する人っているよね
ズルをして儲けるのが許せないのだろうか?
水の相場75の時、大量買いが叩かれてたけどそれを今売り出したらまた叩かれるのかな? - ①不正を許さないという自分が好き
②不正が許されないのではなくてそれによって得られる利益が憎い
個人的な推測ですが「過剰に」反応する人に対してはこう思っています。
本当の意味で不正許すまじという人間は、こういう場所でアピールする時間があったら、その時間何度も運営に持ちかけたり、どんなに些細であったとしても不正の証拠を手に入れようとするでしょうね。 - ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
久々にここにきたぞおおおおおおおおおおおおおおおおおお
就職試験合格したらまたクロノス戻りたい!!!!!!!!!
ひーーーーーーーーーーーーーはーーーーーーーーーーーーーー
そんときはよろしくw
それまでサービス続いてますように! - 昔から思ってましたが、宝くじコードを入力するとき、Tabキーでカーソル移動出来たら、かなり入力が楽になると思う。
- 昔は動いてましたよ
ショートカットの操作変更に伴い出来なくなった
Tabキーは別の動作が割り当てられたためにその操作が無効化された
どうでもいいけどあんた複数のスレッドに同じURLはってなにがしたいの
おっとここは独り言だった - いや、ここは独り言ではなく一言スレだから一応おk
- 不正を許せない他の理由として、ルールを守る他の人が萎えるとこもあると
思いますね。某鳩ぽっぽが月数千万資金提供うけて知らなかったからで答弁したことに、税金納めてる人々は馬鹿馬鹿しくなったと思います。私もねヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
クロノスじゃなくとも不正がのさばるとそれに気分を害して人離れが懸念されるんじゃないかと推考します。。。 - オデペンどこまで値上がりするんかな・・・
オデリンと逆転しちゃうかな。 - [ID:2NRABPN2] [PID:Q673fxO1]
あの板 この板 勘違い的外れ。
初心者 全力と総合 違いが分かってないし。
課金無課金 クロノスの経済分かってないし。
一言と独り言・・・・。
いろんな経緯があって 立てられたスレです。
過去ログ嫁よ。 - 一言と独り言間違ったのはすまんかったな
でも勘違い的外れって何かな
反論あるなら各スレッドですれば?
あんたも人の事言えないね - >>316お前ってさ、何でも事前に調べてないとごちゃごちゃ言うけど、別に聞きたい事をただ答えを書けばいいだけなのに何でいちいち誘導するかな。回りくどい奴だなww
自分のやってる事は正しい。親切に導いてあげてるだけだ。とかどうせ思ってるんだろうけど質問者からすれば迷惑極まり無いんだよ。
もちろん自分で調べる事も大事だろうよ。でもさ、事前に調べて来ない事が気に食わなきゃ答えなきゃいいまでだろ。一言多いんだよお前は。 - まあまあ、本人なりに良かれと思ってやってるのだろうから
あんまり関係ないとこで叩くのは、程ほどにしましょ。
しかしオデペンの値上がり凄いな・・・・ - オデペン
利点
・エリバグで魔KPPと比べると結構微妙な線ですが、あくまでバグ状態で微妙な線
バグが直れば人気になると予想が出来る
・物理とマジで共用できる
・セトボがないので、ノルンやJPなどとも一緒に使える
・今後のアクモ装備等の実装で、出来るだけセトボを減らしておきたい
・3月頃にやる大規模PvPイベントに備えて
難点
・vsが無いため、他で確保する必要がある
・変身等でカンストするなら、エリが高いペンダントの方が優位
・エリバグの治る気配が(ry - >>317質問者にとって迷惑かどうかは、質問者に任せておけばいい。少なくとも、なにもレスがつかないよりはいいでしょ。
あなたがスルーすればいいだけのはなし
それにしても、317(PID:3mDylUT/)さんは、他人のレスへの勘違い・揚げ足取り的な発言が多いですね。 - スルーすればいいっていう人ほどスルーできない不思議。
- 人のアドバイス、意見に、最終的にブチ切れたやつ、ちょっと前にうちのギルドにいたなぁ。
色々、クロノスパラサイト見れば分かる事も、ちゃんと答えたのにさ。
嫌味だとか一言多いとか。
自分の理解力が、ひどすぎなのに、対応してくれた相手に難癖つけるなんて、タチの悪いクレーマーと一緒だわ。
そんな、狭い受け止め方しか出来ないなら、そもそも質問するな、掲示板利用するな、って思いますね。
貴方の先生でも、保護者でもないんだから。経緯は、知らんけどさ。
先の、317さんの書き込み見て不快でしたね。
って、ふと感じました - 魔kppの欠点はステ補正がないことだ
オリは赤p、op、opで決まり - オリはステの影響かなりうけますからねえ^^
狩場の状況に応じて変えるといいかもですね。
赤P OP OP 防御+クリ
赤P ノルン ノルン 火力+クリ確保
赤P ノルン OP バランス
OP OP OP 防御重視
ノルン ノルン ノルン エリ重視 - 当方
赤P ノルン OP バランス
耳がhappyにyear
リング 全能
経験値重視のスタイル
それで、意外と殲滅悪くないのだよな^^
なんか、10KPE2個付けても
殲滅悪い?
ORにしても 体感的にもう一つ
火力重視は
どうも、虎10ダブルが優れてる
???俺の何が悪いのかな
皆さんどうですかね。 - >>324>>325貴重なレスありがとうございます。
当方29F 演歌付DDでHappy手放せません。 - 真っ白で広大なクロノス大陸を走り回っていると気持ちが良いですね~。
何だかスキップとかしたくなりますね~ルンルン。
ん!?
向こうの方にもスキップしている人がいるぞ!
いや!スキップじゃない、飛び跳ねているぞ!
いや!あれは人間じゃない、耳が長いぞ!
あれは何だ!!
おーい待て待て~…ぴょんぴょん!
(次号に続く?)
【GM】百歩威
ウサギアバターで決まりww - 327
ワロタw - そういえば、毎年干支にちなんだアバタ出てるもんね
- キノセイキノセイ
- エク鯖だけど
最近賑わって見えるのは俺の気のせいかな? - 最近、砂漠に行くようになったのでロンクエをするけど、イルハと一緒に出てくる雑魚の放置が多い。
クエバグのあった時は全部倒すのが基本だったけど、
今は円石や包みだけ拾って後は知らないという人が多いのだろうか?
それとも砂漠への入場を遅らせて、狩り場を少しでも独占したいからか?
1次転生キャラなら2~3分もかからないだろうに。
いや、未転キャラが何度もクエに向かっていくのを見て、昔を少し懐かしんでみただけで、
説教しようとかでは無いんだが;; - あとは知らないのではなく、この事実そのもの知らないでいるかも
or
包がトレPS可になったことで、
「ダーククルークをわざと殺さずクエ失敗→雑魚消えてリセット」
というのがほとんどなくなった? - >>332根本的に雑魚まで倒すことを知らない人が増えたのではないかな??
- >>332一言で言えばめんどくさいのでしょうね。
まぁ自分で出したものは自分で片付けろってのも分かりますが、
今はみんな強くなったので、居ようが居まいが時間は変わらないんだから別にいいじゃんって考えなのかも(残ってると迷惑って思う人が減ったのかも)。
でも、何とか必死でクリアできるようなレベルの人も居ることは忘れずに。
私は残ってると得した気分になりますが。 - >>332放置してる側の一人の意見としては、↑で言われた通り「面倒くさい」なんだよね。
それこそ数え切れないほどロンクエはやってるけど、何度かやってる内に放置チビと本命チビの沸き場所はわかるから放置されてようが、されて無かろうが、同じ効率で的確に狩れるわけなのですよ。
始めは自分も放置されてるのに腹が立ったし、どれが放置物かわからなくて一通り狩ってたけど、やっぱり慣れるまでの辛抱じゃないかな?
本命のチビの沸き場所さえきちっと把握しちゃえば良い訳ですよb - ロン自体が弱くなったからまだマシになったけれど、それでも成人のロンが1匹2匹多くなるだけでかなり生死を分けたりするんですよw
場所を覚えたところで大量に放置されているところへ範囲スキルするわけで、「ただやみくもに」数が増えるだけです。
その中にエリデスキラなんてわいた日にはかなりツラい。
特に100歳あたりのパラとバル…もちろん未転キャラのときですよ未転キャラの。 - 私転マジですが、ロンクエする時は、イルハのみ倒して、チビロンはそのままにしてます。
成人ロンの放置ではないのですが、これも迷惑かな^^; - それが普通だと思うよ
- >>337覚えればゴリラが放置されていようが居なかろうが、関係無いんだけどねぇ
Pスキの問題かな?
一番奥以外は殆ど本命チビ同士でまとまってるから、余程下手な方向に範囲打たない限り余分な連中は来ないよ。
奥の方はBOX狩りがきついなら単体攻撃するしかないね。といっても奥の本命は3匹しかいないからそれほど苦じゃ無いはず。 - 砂漠に行く為に荷物必要なのでロン狩しますが、
どれがカウント対象かなんて特に気にせず一律倒してます。
イルハ倒すときは範囲攻撃で周りのも倒しますがチビの奴は
態々倒す事は無くそのままで村長に合いに戻ってますね。 - 前は転生でも100歳くらいのマジだとデカロンいると生きるか死ぬかのスリルがあったよねw 今は装備インフレなりすぎ・・・前からオリとかは論外だけどw
今は倒そうが放置しようが何もかわらないってのが普通になっちゃったから、残っててもほとんどの人が気にしないんだと思う。 - 知ってる人は当然わかる。
慣れてる人はもちろん余裕がある。
でもそうじゃない人たちも結構いるわけで、必死に1匹倒したのにカウントが減らないと悲鳴をあげてたりしてる。
どんな装備をしているかも知らないのに「Pスキ不足」とか「それほど苦じゃないから」と平然と言ってのける気持ちが理解できない。
たとえ苦ではなくとも楽にはしていないのにね。
自分は間違っていないと正当化するより、「ただめんどくさいから」とさらっと言ってのけるほうがよっぽど人間味があってむしろ格好いい。 - 時間あれば、ゴリラ残しません。
スラだしw
わざと残すようなことは、しないけど。
確かに、困る人もいますよね。
きにしすぎもきにしなすぎも、それはそれで。
時間ないときは、確かに何匹か残す人もいるでしょうね。
実際僕も^^;
この流れで、少しでも、ゴリラ放置が減れば、掲示板の効果ってことでいいんでは?
リアルと一緒で、マナーが守れる、守れないは誰でもあるしね。
多少マナーなくても、悪って訳じゃないけど、そこで実際困る人がいるならば、よくないけど。
今のロンにわざわざいって、困る人がいるのかな?とも思う - 成人ゴリラ放置だけでなく、外れチビ放置も問題ってこと?
理解力低くてごめんなさい。
もし、ちび放置が嫌なら死ぬなら、自己責任では? - 332です。
ちょっとした愚痴のつもりでしたが、貴重なご意見を寄せていただいた皆さん、ありがとうございました^^
自分としては、ロンクエ完全殲滅は昔からのクセ(強迫観念?)になっておりますので、
クエの進行が遅いキャラがいても、生ぬるく見守っていただければとw - クエ後、自分で大きくしてしまったゴリラを始末していくのは、ある意味当然な気もするが
バグの無くなった今、チビロンまで始末していくのを求めるのは、さすがにどうかと思うけど・・・ - そういえば昔…
ロン村のチビを無意味にほぼすべてゴリラ化させてたことがあったなぁ
むしゃくしゃしてやった、後悔はしてない
こんな人がいるから困る人がいるんだろうなぁ - そんな人もたまに居て、コンチクショウという体験があるから飽きない人も居るかも?
順境ばかり求めたら、ゲームではなく、自分の居場所探しのツールということに
でも迷惑行為は推奨しない
でもロンクエは真面目にやると、正直面倒だね
このスレみたあと、丁寧に全滅させておきましたが・・・。
超マンドクサ - こういうのみると、逆にいっぱい残すことに全力を傾けそうになりませんか^^?
性格悪いんだな、私ってば・・・
でも、でかろんいたり、いなかったり、その時にあわせて必死で頑張ってたあの頃が一番楽しかったのは間違いない><;
そんなときに横されたりPKされたり・・・めちゃ悔しかったけど、いろいろあるから楽しいんだと思いますね^^ - ロンクエで残った奴が大変って
それも含めてロンクエだと思えばいい
って僕は思います先生ノ - 女ベルセルクをイメチェンしてるけど、顔の造作どうにかならんものかね?
- 合成失敗して自棄になり、さっき真七夕叩いたら、
+9→+10
+8→+11
になりました^^;
合20と祝合20売ってくれた方、ありがとう>< - フゥー これで成長8回連続の失敗かクロだけが消えていくw
出来た時の喜び?プライスレス - 魔刃クルアル「紅」
かっこよすぎるwwwww - >>35420回以上連続で失敗した人過去に2人知ってるから、めげずにがんばって!
- 育って無いルドルフがいつまで存在するのか気になるこの頃
- やっちまった;;
残りのプラチナの日数考えて アリ鯖で水がぶ飲みでソロ
目標のLvに到達^^b
さて、転生しようかと思ったらアバターの存在を確認せず;;
初歩的ミスで転生できず。。。。
@23日なにして遊ぼうかな???? - アバターは個人倉庫に置けますよ使用中でも
共有倉庫には置けません - 抽出数えるくらいしかしたことなかったけど
+9のアヴァP妖精ハンマーでたたけばほとんどジルコンの粉だったのに・・
自身の比率だと
粉 :ディバスピ:結晶:メモリー
多数:2~3個 :1個 :未確認
が今日やった結果
+9×2 妖精ハンマー
+6×1 祝ハンマー[10%]
・・・・ディバスピ3個
粉一個もでず(´;ω;`)ブワッ
仕様変わったみたいですね。 - >>361三回で「仕様が変わった」とするのは早計では?
- 正確には「数えるくらいしか経験」していないことを「2回」で結論…。
- 細工師の仕様は絶対かわってる
34回やって 土21 火13 水0 だった;; - 海底鍵のドロップ率は変わった。
欲しい方はクジかWEB合成かAPPをご利用下さい。 - モグラじゃなくても、部下の3匹からのドロップも出てるね
- 約3年ぶりに復帰・・・
所属ギルド・ユニオンは誰もINしてないみたい・・・
ユニオンHPも閉鎖中・・・
どうにかして、懐かしい仲間と連絡とれないかなぁ・・・
何かいい方法はないかなぁ・・・
自分がINしてひたすら待つしかないのかなぁ・・・ - >>367キャラクター名を覚えてるなら同窓会イベントでしたっけ?
復帰キャンペーンの折にでも送ってみると良いですよ。
相手の連絡先が変わってない限りメール(メッセージ)は届くかと。
公式掲示板がない今、ほかの手段といえばクロトレか2ちゃんに
自分のキャラ名を出して気長に反応を待つかくらいでは。
IN中に偶然会えるのが一番手っ取り早いんでしょうけどねぇ。 - 赤石はDS版が出るのかぁ
そうかぁ、赤石はなぁ - クロトレの管理人も2年前くらいから顔を出す機会が減ってきてるし
完全無法地帯になる前に委託とか出来ないのかなぁ - PSで完バゥルが売られる時代になったのか・・・と思いつつ即買ってしまった^^;
- 371さん
それコエリスだったら探してる人いましたよ - 最近、絶えずなにかイベントやってるような?
物凄い勢いで課金させるイベントが連続してるようですが?
昔は年に4回くらいのイベントで新鮮さがあったのに、今はイベントがウザい気がする。
クロノス中毒の人から金をしぼれるだけしぼるお金!!を全面にだしてるゲームにハマってる俺らって・・・。
心療内科に見てもらったらなにか診断でるか?w - もうイベって言うよりちょっとした課金祭りじゃんw
- 禿同w
もうイベうざいww
欲しい人だけ頑張ってくれー - 全能リング結構出回ってるから
必死になるイベじゃないよね - 第三弾のペット買ってみた。
世界観がどうのっていう人もいるけどやっぱりこういうのも必要だと思うんだ。
レべル50になるのが楽しみ。 - アカシックの書合成が100%じゃなくなってる?
- 杖バルの時代が来たな
- 質問!!!
マタリの貨幣が少なくなってないですか?
拾い忘れかな? - >>377あの招き猫より一億倍マシ。
- >>381あれかれあせっせと育ててやっとLV41になった。
ようやく人形さんらしい姿になったよ。
招き猫、はあれはあれでアリなんじゃないかい?
狩り効率やボスばかりのクロノスにもちょっとした遊びの心が必要だと思うんだ。
コレクションブックといい称号といい最近のクロノスは一昔前に比べれば随分マシになったと思うよ。 - 今頃気づいた!
ミロワールには、移動速度が付くんですね。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ - >>379マスターしか持てないがなw
- >>382同意
実用性ないと批判しかできない奴って
ほんとつまらん - ミロワール1個手に入れましたが、まだシェラタンがLV48。
早くLV50にして、ルドルフorミロワール育てたいな(どちらを先にしようか)
ウエスタンコスチュームのそぐわなさに比べればミロワールは良い。
女神の侍女風に見えなくも無いし、vsと速度が付いてるのも優秀そう。 - スノーマン:LV49でエリ24 → LV50でエリ24
シェラタン:LV49でエリ29 → LV50でエリ29
嬉しいんだか、ドキドキして損したんだか^^; - で、>>386さんは前回のアンティークイベントで本当に里を手に入れたの?
- そう言えば、里を手に入れて
嬉しさのあまりに壊れた云々みたいなレスがあったなw
しかし最近は、あの頃とは別人のような落ち着いたレスばかりだけど
昔のアレはアレで面白かったぞ。 - >>38749才でエリ低いから50才でエリ高いと期待してたら対して変わらなかったw
エリ低い高いと繰り返してたのに50才でここでそれかよと思いましたw - >>386の愛され具合に嫉妬
- さっきミロワールの50(天使)見ました。
50は飛ぶ(浮かぶ)んですね^^;
ポットクリンみたいで可愛かった(笑) - 偶然3年前の仲間に会えた!!いやー、あれはうれしかったですねー。
リユニオンイベントもやってるし、昔の仲間をあつめるぞぉー - 最近みーやんINしてるん?
- 地震強すぎワロタ
関東でこんだけ強いって事は東北はもっと凄いんだろうな・・・
余震もまだまだ30分くらい続いてるし、宮城在住クロノス住人は大丈夫か?
ニュースだと震度7とかって言っているが・・・
海岸沿いの人は津波注意してくれよ
-------------
ニュースで津波の映像見てるが、怖ぇな・・
スマトラ沖地震の映像を見ているみたいだ
しかしいつになったらこの余震収まるんだ? - テレコムセンター燃えてる
気をつけてくれ
東横線停止中 - 車、船が流されている。
- みなさん、気をつけて!
- >>395おまえな笑ってる状況かよ、不謹慎すぎるぞ!
私も東海大地震に備えて給水管とかチェックしておかないと、、、 - >>399ちょうど外歩いてて、おっとっとってなったんだ
笑うしかあるまい
てかまだ揺れが大小の余震が続いてるんだが。
マジで怖くなってきた・・・ - 各ブログサイトで下記のコピペが出回っている
死者も出ているらしいので本当に気をつけてくれ。
てか、避難してる人はPCできないな・・・
沿岸部の人はインターネットしてないで早く避難して!!!
転載構いません!ご自由にご自身のブログ等に掲載してください!
ただ、震源地近くの人、沿岸部の人は避難!!!
避難する際は、ガス栓閉めて、ブレーカー落とすように!
避難の際は、可能であれば以下を持ち出すように!(via twitter)
□現金
□身分証明書
□印鑑・預金通帳・保険証
□飲料水(1人1日3リットルが目安)
□非常食(缶詰、アルファー米、インスタント食品など)
□携帯電話と非常用充電器
□家族の写真(はぐれた時の確認用)
以前載せましたが津波のイメージとしては、こういうものなので、
恐ろしさが分かったらとにかく早く避難!!!
●4メートルの波
ザッパン
波
波
波波 ●
波波波 人
波波波波波波波波波波波波波波波波--------------
●4メートルの津波
←何十キロもの彼方までおんなじ高さ
ゴゴゴゴゴゴゴ‥
波波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波波
波波波波波波波波波波波波波波波波 ●
波波波波波波波波波波波波波波波波 人
波波波波波波波波波波波波波波波---------------
NTTドコモ、KDDI、ソフトバンクモバイルなどが「災害用伝言板」の運用を開始してます!!
NTTドコモKDDIソフトバンクイーモバイルウィルコム携帯各種サービスも繋がらないという情報が流れています!
友人とのご連絡は、Skypeが便利です!
災害用伝言ダイヤル171の使いかた
■伝言の録音方法
171にダイヤル
↓
ガイダンスが流れます
↓
録音の場合1
↓
(xxx) xxx xxxx
■伝言の再生方法
171にダイヤル
↓
ガイダンスが流れます
↓
録音の場合2
↓
(xxx) xxx xxxx
Googleが本日起きた地震のあと、連絡のとれない家族や友人がいる方のために
以下のようなツールを提供したようです!
Google Person Finder 2011 - 一応都内用
帰宅困難者へ無料開放まとめ
【お茶ノ水→明大リバティタワー】
【新宿→高島屋タイムズスクエア】
【池袋→立教大学11、14号館】
【浜松駅→浜松市中区田町万年橋パークビル7Fマチノバ】
【品川→品川プリンスホテル】
【首都圏の災害時帰宅困難者支援】
トイレや水道水の提供、避難情報、道路状況の提供をしてくれることになっています→
各コンビニエンスストア、吉野家、カレーハウスCoCo壱番屋、
シェーキーズ、モスバーガー、ロイヤルホスト、シズラー、デニーズ、山田うどん
RTする ふぁぼる ビックカメラが充電器を無料開放。
サントリーが自販機を無料開放(ボタンを押すだけ)
無料開放避難場所は
【池袋】立教大学【御茶ノ水】明治大学リバティタワー 【新橋】新橋第一ホテル【品川】品川プリンスホテル
【新宿】高島屋タイムズスクウェア 【渋谷】青山学院大学MiHiSky - 追加
深川消防署より、江東区内の帰宅困難者の受け入れ場所 東川小学校 住吉1-12?2
東陽小学校 東陽3-27-12 数矢小学校 富岡1-18-7
豊洲小学校 豊洲4-4-4 毛布、軽食の用意があります。
RT @asast: 拡散お願いします。鍵外してあります。
RT 新宿区や渋谷区にいて今日帰れない方、文化服装学院に避難をお勧めします。食料、水、耐震されている建物すべて揃っています。 - きょうユニメンみんなINできるかなー?
東北地方の人心配だぉ;; - トレ監さま すまそ
たぶんここ見てる余裕はないとおもいますが一応追加しときま
@横浜停電多いようです
帰宅困難者受け入れのため解放:(寝泊り用ではない・一時的)
横浜:横浜アリーナ1000人 パシフィコ横浜6500人
東京:練馬区の小学校10校(石神井小学校など)
渋谷区 都立広尾高校 青山学院 - 己の正義感に駆られての行為だろうけどこんな時クロトレ見てる余裕なんてない。
方向性を誤った正義感は傍から見ると滑稽(´・ω・`) - 最初 名古屋の地震にも気が付かなかったから
大丈夫なんだろうな~と思っていたけど
時間が経つにつれてとんでもない状況になっているのを知ると怖くなってきた
ゲーム上では知らない人達かも知れないけど
まじで震源地に近いみんな! 無事だと良いな・゚・(つд`)・゚・ - ラウンドワンで遊んでたら停電した上に非常口から避難しました
料金は取られませんでした
川崎大師店でこれだから北のほうはすごいんだろうなぁ・・・ - >>406さま すまそ
都内は ほとんど携帯&メールができない状況です
唯一、生きてるのがIモードです
リア友が、ここによく 来るのでのでかきこしました
又 建物ごとにインフラ状況が違うので 停電等もあります;;
現在の連絡方法がネットしかありませんのでごめんなさい - >>406>方向性を誤った正義感は傍から見ると滑稽(´・ω・`)
内陸や遠地の人の何とお気楽な事か・・・ - 出来ることをやっている。
ただそれだけなのに滑稽と表現。
間が抜けてますな。小さい人。 - できること?有事にゲームの個人サイトに見に来れる人が被災した人でどれだけいるの?
身一つで命からがら避難してる人達にそんな余裕あるの?
内臓手術した人の見舞いに食べ物土産に持ってくような物でしょ?
第三者にできることは祈ることか寄付することぐらいしかできないでしょ。
そこまで正義感あるならボランティアでもしにいったら? - 可能性低くてもここを見る可能性だってゼロじゃないんだからいいんじゃないの?
- たまたまここを見ていた人が、友人から電話があって、帰れないことを聞いて
帰宅困難者の受け入れ場所を教えてあげたりとか
可能性は低いけど、そういうこともあるかもしれないわな。
そもそもここに書き込んだところで、別に困る人が居るわけでもないやろ。
それとも、そんなにここに書き込む人間が気に入らねーか?。
自分は何もしないくせして、他人のやることには冷やかしたりケチをつけたり。
そんな人間よりは、よっぽどマシだと思うけどな。 - 震災後、携帯の電話・メールが使えず実家と連絡が取れなかった。
しかしネットは生きていたのでフリーメールで連絡を取った。
そういう意味でも使える連絡手段は利用した方がいいと思うんだけどなあ - きっとそういう事じゃないんだと思う。
TVとかの様子を見る限り、たとえネットがつながるとしても、あの状況下でクロトレというかゲーム関係のサイトにいこうなんて思えないし思わないはず。
逆にチェックしたとすればそれは逆に割と大丈夫という裏返しなわけで。
もし今現在、とてもひどい状況下であって、後に街も復興して精神的にも良くなったときに、クロトレで「本日の一言」を読んだときにどう思うだろう…。
もちろん嬉しくなる人もいるだろうけれど、
「ふざけんな クロトレのしかも『本日の一言』に書くとか災害なめすぎ」
・・と感じる人もいると思うの。
それようのスレッドならまだしもね。
メールして待つか、災害掲示板も利用して下さいとメディアも口をすっぱくしてるし。
心配な気持ちや不安なのはものすごく分かるけど、その方向性が違うのでは?ということなんだと思う。 - 100%無意味な事って事だよね。
俺が被災地の人間でもこの緊急事態にこんな過疎掲示板覗くなんてありえないよ。
やりたきゃやればいいと思うが無駄に決まってるって正論言われて、顔真っ赤にすんな。
取りあえずやれる事をやりたいならいつも運営に払ってる金を黙って募金して来い。
こんな掲示板に書き込んで、「できる事をやってる」なんて行動してる錯覚なんて
抱いてる奴の方がむしろ行動しない奴より気持ち悪い。 - 何をそんなに真っ赤になって反論しているんだろうw
ふつ~~に、思ったからやっただけじゃ?
目の前で小銭を落とした人が居たから、一緒に拾ってあげただけ。そういうのと同じレベル。
要は、それが正義とか善とかそういうんじゃなく、思ったからやっただけ。
ホトンドの人はそんな感じでしょ。
ってかさ、何でそんなにムキになって否定するのか意味分からないw
何で何で?wお前は何がそんなに気に入らない?w
それと、同一人物っぽい書き込み多いよーな。。。
気のせいかな? - 気持ち悪いなら悪いで良いけどべつにそんなムキになって否定せんでもいいんでない?
ツイッターで震災の緊急時に普段のできごとツイートしたら「不謹慎だ」なんて言ってたやつと同レベル
ここで安否の確認するのも個人の自由だし、ツイッターなんて日本だけじゃなく世界で使われてるんだから何買い手も自由だと思う
だって一言でしょ?w - >>418行動自体を否定してるってよりただ「ここでやっても意味がないよ」ってだけ。
「やれてる事やってるつもり」なのか知らないけど本当に何もやれてない。
それを指摘されて「小さい人間」とか怒るのは筋違い。ムキになってるのは君。>>419「支援したい奴はすればいい。関係ないと思ってる奴は好きな事すればいい」と思ってる。
だからここに書きこんで支援したつもりになるのも勝手だと思う。
「クロトレで情報が分りました!ありがとう!」なんて人がでてきたら素直に謝るよ。
後ツイートの話は全然違うと思う。
最後の気持ち悪いって言うのは俺個人の意見だから気にしなくていいよ。
だって一言だからね。
ただ、やれる事やりたいんだったらまず募金した方がいいんじゃないかな。 - スマン…レスつける…。
小銭を拾うレベルと同じと考えての行動なら、それってものすごく不謹慎だし冷酷すぎるよね。
震災の緊急時というのを承知で、被災者も読む可能性がある何気ない普段の出来事をツイートするのっても不謹慎だし冷酷すぎる。
結局対岸の火事そのもので、無関心なだけ…。
無関心だからどうでもいい何をやってもOK。
だって自分には関係ないからどこも痛くならないしね。
自分のやりたいようにすればいいのかもしれないけれど、もう少し相手のことも考えてやるのも悪くない気がする。
たとえそれが的外れだったとしても、そこに気持ちがあれば通じるだろうしね。 - >>421言ってることわかるよ、俺はツイート自粛して積極的に救助・連絡待ちのリツイートしてるほうです
けどね、「不謹慎だ」って言ってツイートした人に言うのは違うくない?ってことですw
だからここで連絡してくださいって書いてるのも自由だと思うし
有事のことだから別にいいじゃないの?と思うわけです
だれもがそうとはいわないが一言だけ言わせて
>震災の緊急時というのを承知で、被災者も読む可能性がある何気ない普段の出来事をツイートするのっても不謹慎だし冷酷すぎる。
俺も災害経験者なので言わせてもらう、ニュースのような惨事ばかりの報道より
そういう日常的な楽しいお知らせとかあったほうが幾分か心が和みます - 募金詐欺注意。
素人は今ボランティア行っても邪魔になるだけ。 - >>420別に意味が無くたっていいだろw
何で{意味}を求めるわけ?。無駄になったらなったで構わないし、それだけのことじゃ?。
そういうのに、いちいち文句つける人なんだねぇ、、、>>421小銭を、ってのは、あくまで例えの話でしょうが。
じゃあ{目の前で転びそうな人が居たから、支えようとしただけ。}って言えば納得ですか?。
要は{反射的にそうしちゃった}ってこと。それくらい分かってよ頼むから、、、
そもそも、だ。
なぜ震源地の被害が大きいところだけを基準にして、話をしているのだろう?。
今だにヘリで救助を待っているような人、1切れのパンすら手に入らない人。
そんな人たちがこんなとこを見る余裕無いことくらい、誰だって分かるはず。
ここにレスした人たちが、どんだけ平和ボケしてると思ってるんだ一体?。
ここのレスだって>>401を除いたホトンドのレスは、都内の帰宅困難者向けの情報じゃないの?。
俺は少なくともそう感じるけどね。
そう言う人たちが、たまたまここを目にしたりとか。
ここを見た人が帰れなくなってる知り合いに、受け入れ施設の情報を教えてあげるとか。
別にその程度だっていいじゃなーい。
それが仮に無意味に終わったとしても、それはそれで構わんでしょう。 - そもそもここは個人の運営してるサイトで・・・
大手サイトとかの掲示板と勘違いしてるんじゃない?
そうゆう情報載せた俺えらいーって褒めてほしいわけ?実際批判されて
真っ赤になって反論してるとこみると、授業中に描いた落書きがうまく
描けて友達に見せびらかしてたら先生に咎められた・・・そんな感じ(´・ω・`)
こんな過疎った個人運営のサイトに被災時の情報載せても2CHの業者広告並みに迷惑なだけってなぜきずかないの?被災情報なら大手サイトに溢れ返ってるよ?
てかまとめてるのもほとんど転載でしょ?
クロトレ掲示板はそうゆう情報載せる場所じゃないから(;^ω^)
ただでさえ管理人不在なのに通常利用してる人が呆れるような内容載せて
場を荒らすのはやめたほうがいいと思う。
P.S被災に関する内容で文末に「w」とかないと思う。。。 - >>425今回の地震の情報をここにレスすることは、本当はただのお節介かもしれないね。
それこそ被災者からすれば{余計なお世話}なのかもしれない。
もし被災者でそう感じた人が居たなら、素直に謝りたいと思う。
けどね?。
少なくとも良かれと思ってやってると思うんだ。ホトンドの人は。
それを
>方向性を誤った正義感は傍から見ると滑稽(´・ω・`)
>こんな掲示板に書き込んで、「できる事をやってる」なんて行動してる錯覚なんて
>抱いてる奴の方がむしろ行動しない奴より気持ち悪い。
こんなあざ笑うかのようなレスする必要あるのかな?。
普通に最初から>>425の序盤で書いてるようなことを、レスすれば良いのでは?
{ユーザーの要望を運営に}のスレにしろここにしろ、人のレスに噛み付いてばかりみたいですね。
しかも茶化したり小バカにしたり冷やかしたり、そんなレスばっかり、、、
ちょっと荒らしすぎだと思います。
そろそろやめても良いんじゃありませんか?。 - 考え方は人それぞれだと思います
被災に会われた方がここを見るわけないってレスも納得できます
被災地にちかい方で奇跡的に家とネットがあり寂しいときに
ここを覗いている人も絶対にいないとは言えない
たしかに大手の掲示板にて被災関係が見えるかもしれないが
少しでもその情報を広げたいと思って書き込みしている人もいる
それを見た被災地の人でお怒りになる人もいるが
その情報をみて良かったと思う人も一人はいると思います
そして、書いた人もいろいろな所で転載レス残して
俺ってすげーなーって思っている人も中にはいるかもしれないが
本当に転載レス残すことをやっていいのか?と疑問を持っても
少しでも多くの人に情報が流れて欲しいと思っている人もいるはずです
このような大震災はめったに来ないから
みんなどのようにすればいいのか分からない状態なのだから
あーでもない、こうでもないと議論するのはやめましょう
ただただ、みなさんの思っていることは一つなのですから
『少しでも多くの人が救出されますように・・・』なのだから - 意味ないとか。
働くことが意味ないと思ってるニートみたい。 - ニートは働くことに意味がないのではなく、働いたら負けかな、と思ってる
- 意味がないとか不謹慎とか、そういうのは違うと思うんだ
被災地の方々は気の毒だとは思いますけど人にはそれぞれ生活があるんだし
今世紀最大の災害ではあるけど、被災地の方に全く興味ない人もいれば
他人事でもすごく心配する人だっている、全ての人が同じ考えじゃないんだから
誰かを否定する必要なんてないと思う。
被災地以外の地域では普通に働いて、普通に食べて、普通に遊んで
そんな人たちも不謹慎だっていうの?
被災地であっても軽度の被害であればここ見る余裕がある人だっているかもだよ
そんな情報でも無意味だというの?
震災情報書いた人だって>>405で見る余裕ないかもっていうのわかって書いてるし - 電力供給が追いつかずに輪番停止の実施が本決まり?
Limited Union Warや経験地UPのイベ中だけど・・・・・・・
節電することで、何らかの意味あることになるのかな?
被災している方たちへのなんらかの助けになることを祈ってみるかな
ということで、クロノスちょっとお休みしてみるか
独り言、独り言・・・・・・・・・^^ - 今世紀最大・・・
でも、今世紀はじまって、まだ11年なのがコワい@@; - >>432そんなことをいうあなたは、すごくさびしい人だ
- いや、これ以上のことが起こるのかもしれない、
とおびえている、ただのコワがりです。 - 輪番停電のスケジュール発表されています。
東京電力管轄内にお住まいの方は確認を。 - 地球にとって地殻変動や気候変化、すごく自然なことなのに、人類は大変な思いだな。
自然界に不自然な放射能を作り出した人類。
福島で原発が爆発したけど、過去に2発も核爆弾をぶち込まれて、世界唯一の被爆国である日本は放射能の怖さを体験してきているはずなのに、今度は自ら被ばくさせて、日本は理解していないみたいね。
オレはこっちの方がコワイな。 - 自分の住んでる地域明日輪番停電2回もあるし・・・
朝6時30分からみたいだが電車どうなるのかな - >>436さま
いえいえ日本人すべてが悪いのではなくて
金儲けしか考えず、導入した地元政治家が理解していないだけだよ
自分のステータスと金儲けしか考えない政治家
オレハこっちのほうがコワイな。 - >>436は?
放射能(正確には放射線)なんて普通に自然界にある。地球にとってなくてはならない太陽だって核反応ですが
それと原発はまだ爆発していない
爆発したのは建家だ
原子力発電やめろ、と言うのは簡単だが、それに変わるエネルギーがないのが現状ということをまず理解すべき
放射線の怖さを知っている日本だからこそ、最悪の事態にはなっていない
もし日本でなければすでに世界中がパニックになっている可能性すらある
核エネルギーの取り扱いは世界レベルの問題 - 自然界に放射能があることは知ってる、だから 自然界に不自然な放射能 と書いているだろ。
原子力発電にたよってることも知ってるし、「原子力発電を止めろ」とも言ってない。
被ばく者からしたら、それこそ 最悪の事態 だと思うけど?
オレの文で気分を害したか?悪かったな。
人間って罪作りな存在だぜ。 - >>439のおっしゃるとおり
話の流れ的に、正確には、放射性物質といったほうが正しいでしょう。
放射性物質からでるエネルギー粒子や電磁波が放射線です。
放射能は、放射性物質が放射線を出す能力やその強さのことであり、「放射能漏れ」という言葉は本来間違い。
放射性物質(&そこからでる放射線)は、自然界のあらゆる場所に(人体中にも)存在します。
人体や環境に及ぼす影響は、その量の考慮が重要ですね。
ちなみに、福島原発の建物の爆発は水素爆発。
これから危惧される最悪の事態は、原子炉内部で圧力が上昇し続けて起こる水蒸気爆発(で原子炉破損による内部の放射性物質の一部の直接流出)。
チェルノブイリや原爆の核爆発ではありません。
被爆国名乗りながら、知識が乏しく、ほとんど感情論だけで反対と言い張るのが現状です。
この機会に少しでも変わるといいですね。
訂正:水蒸気爆発とまでは行かないか・・・な。 - 公式HP
震災当日・・・臨時メンテ
現状のHPに震災に対するリアクション0・・・
他のMMOだと輪転の影響で鯖止まるとかなんらかの発表してるのに
クソノス運営は臨時メンテしました。のみ
いかにクロノス運営が日本人嫌ってるかわかる反応ですね(;^ω^)
臨時メンテしたなら今後の動向くらい述べれないのかな・・・ - 皆勘違イシテイル。
彼ハ人外デアラセラレル。
人間ノ常識ハ通用シナイノデアル。
彼ハ自然ノ権化、妖精?イヤ自然ノ化身ト言ウベキカ。
彼ガコノ掲示板ニ光臨シタ事ハ大変光栄ナ事デアリ、
我ラワ敬意ヲ持ッテ迎エナケレバナラナイ。
ソシテ彼ハ原子力ニ代ワル超次世代ノ発電機関ヘ我々ヲ導イテクレルダロウ。
ココデ彼ノ機嫌ヲ損ネル事ハ、我々日本人ニトッテ不利益シカモタラサナイノデアル。
ソシテ私ハ彼ニコウ伝エタイ。
「ソコクヘオカエリクダサイ」 - >>395>>400ワロタて・・・ぉぃ!!
本当に不謹慎だな。
被災した方々がどれだけつらい思いをしていると思っているんだ?
反省しているなら
即刻、削除しなさい!! - 文法の違いとして見て上げよう
文面から「楽しくて笑っている」という意味ではなくて
「もうお手上げ」という意味である事は汲み取れるはず
ただ、正しい使い方ではないのは確かなので
他人の感情をあおるような表現は控えたほうが懸命と思いますね
また別の視点から
究極の事態になった場合
逆に、和みや癒しというのは重要な要素にもなる - 文法の違いと言うか、なつよだから仕方ないと思う。
- >>444お前の「ww」も似たようなもん。
本日の一言なんだからモラルを問う方がどうかとは思う
てか正直ここにまで地震の話を持ち込んで来るなよとは思う。
「ビビッた」とかなら分かるけど本日の一言なんてスレに
災害情報とか本来書くことじゃないよ。
やりたいなら別途にスレ立てするか他所でやれば?
過疎サイトだと思って使い潰したいなら勝手にすればいいけど - >>447まだ言ってるのかお前w
しつこい。
ホントしつこーい。 - >>424ここ本日の一言なんだから、地震の話はともかく
地震関連情報とかは総合掲示板行けよとしか。>>425の言ってる事が分かるなら尚更。
てか小バカにされたと感じたくらいでいきり立って過剰反応するぐらいなら
初めからこんな板違いとしか言えない所にコピペすんなよ・・。
良かれと思ってやってるのか知らんが、意味ない所かこの掲示板が荒れただけ。
最初に「滑稽」って煽ったのは俺じゃないが、滑稽って言った人が小さい人とか非難されてたから人気掲示板でもない過疎中のあくまで「クロノス総合」掲示板の「本日の一言」に全く関係無い事書き込んどいてそりゃおかしいだろうと。言い方はあれだが、どっちがおかしな事してるのか考えた方がいい。お前のやってる事はそれこそ荒らしと変わらん。自分が善だと思ってる事を勝手にしてるだけで偽善にもなってないただのエゴ、自己満足。 - しつこいって言ってるんだよ粘着野郎w
追記>>451やめろって言いながら、お前自身が一番煽ってるだろどー見ても。
もうその話題終わりにしようぜ、いい加減。 - >>448地震の話したいなら早く総合掲示板いってらっしゃい
ノシ - 俺はPC、特に携帯電話のWEBの使い方があまりよく解らない。
俺の携帯のお気に入りに入ってるのは、mixiとクロトレだけだ。
もし被災していたら、クロトレを覗いていたに違いない。
「無駄」ではないと思う。
クロノス(クロトレ)住人は、人のすること(レスすること)に一々文句言う人いるが、関係ないと思うのであればスルーすればいい。
数日後、数週間後、数ヵ月後に、被災した方がクロノスに戻って来ることを切に願います。
とにかく、がんばってください。 - 仙台在住のオイラが通ります。
地震発生から通信状況が悪くって、
クロトレどころか携帯も圏外になってた
状態だったんで、なにも出来なかったけど
ようやく生命の危険がない状態まで
落ち着いたんで、ここにも書き込めるよ。
みんな色々と心配してくれて選球。
板違いとかで叩かれるのかも知れんけど、
俺らからすると正直それどころじゃないんで
心配してくれる声にちょっと元気出た。
電気やらインフラ通ったら、
また戻るんでよろしく頼むよ。
今はとりあえず温かい風呂に入りたいさ。 - >>451>>名無しさん [ID:cmMu0elM] [PID:luL.ntG/]
こいつなんなの?
鬱陶しい。 - >>453希望を捨てずに頑張るんだ
世界中が復旧を願っている
必ず元の生活に戻れる - >>453無事でなによりです。
必ず大陸に戻って来れます。
待ってます。頑張れ!
彼一人でも元気でたのなら
ここのレスも無駄ではなかったのでは? - >>453必ず戻ってこいよ、これ約束な
- ワロタね
確かに不適切な使い方でしたね。
今回のような大きな地震は初体験だったので正直怖かった
普通に怖いと書けばいいのについいつもの調子でワロタなんて書いてしまいました
不快に思った方はすみませんでした。>>453よかった、無事で何より
また戻ってこれるよう願ってます - ペットを50まで育ててエリが・・・
雪だるま3匹買って15、15、17
シェラタン20
後は猫とルノワールはまだだけど。
どんだけ運悪いんだ。
せめて平均位ついてくれ - 今日の昼ラピ1でどこぞのギルマスが
「震災にあわれた方々の・・・」って固定チャット出しながら
AFKっぽかったから、内緒したんだけど
「そんな固定チャットは詭弁だ。計画停電するかもしれないんだからPCの電源
切って節電したら」
みたいな。
大変な思いをしている被災地の人たちがクロノスにINしてるとは思えなくて。
そんな内緒チャットをした自分は心が狭いのかな??? - >>460自分もINして遊んでるくせにそれを棚に上げてよく言えるもんだ
その人だって被災者の方々に申し訳ない気持ちがあるんだろうと思う
そんな内緒入れてる暇あったらお前が率先してPC切って節電すれば? - >>460うちのギルメン水道・ガス止まってるのにクロノスやってます・・・w
- 震災後、連絡の取れないクロノス仲間たちの安否が心配で、複数のギルド掲示板とかにも藁にもすがる思いで安否確認板を立てていた。
仕事の休憩時間にも気になって何度も確認した。安全な地域から祈ることしかできない時間が過ぎて行く。
日曜日から、偶然、携帯端末がつながった仲間や危機的な状況を一応脱した人たちからの書き込みがいくつも現れた・・・福島の仲間、宮城の仲間・・・本当にうれしかった・・・。
その中の一人のクロノス仲間が直接メールが来た。
「今、避難所です。地元の友人たち全員、連絡とれないです。一日のうち何度か電波がつながる時があって、電話やメールしても誰にも届かない。自分の家も、町も壊滅してます。僕の友人はいなくなってしまったのかと絶望感に沈んでいました。
そんな時、ふとクロノスでの友人を思い出してギルド掲示板見てみました。
涙がでました。まだ、僕にも友人が残っているんですね。」
たかがネトゲのつながりだが、このメール見て、こっちも涙が止まらなかった。
毛布も届かなくてカーテンにくるまって震えながら夜を過ごしている彼。
リア友とのつながりが断たれている彼は、携帯端末がつながる短い時間、クロノス大陸での友人との繋がりを糧に、がんばっています。 - 世界最大規模の地震・・・・
ひたすらネトゲをする住人・・・・
人間としての恥を学ぼう! - ルノワールは喫茶店と突っ込んでみる
- なんの 足しにはならんけど
郵便局で震災募金¥10000してきました
ダメオンに使うよりは ましかな。。。 - >>461東日本の東京電力圏外なら、節電しても意味ないですよ。>>460まぁ、悪いことしてる訳じゃないんだから、わざわざつっかかることはないんじゃないかなと。
そんな内緒して何にもならないし、そのオクチャ出してた人の支援意識をそぎかねない。 - 自分の住んでるところも被害にあってます><ご協力お願いします!
みたいな事全チャで言ったあとで、外郭@1内緒よろ^^て言ってるアホが居た。
さすがにイラっときた。 - 恥だとか不謹慎だとかより、どうしようもないくらい危機感がなさすぎ
もう西日本だけの問題ではなく日本、いや地球レベルの規模での深刻な状況になるかもしれない背中合わせというところまできています
海外サイトの方が情報が早く、しかも詳細という事実すら知らない人が多いなんて…>>461意味がないことはない
既に中部など近隣の電力会社から電力を分けてもらっている
たとえ近隣でなくても、その結果として個人レベルだが電気料金が浮くことになり、その分を義援金としてあてることもできる>>458ログインできない人からするとあなたの行動も充分イラッとさせる - >>469ここに書き込みとかしてる時点で、他人に危機感云々言っても説得力無いけどね・・・
海外サイトの方が情報が早いってのも、いまいち良く分からないな。
中にはそういうケースもあるのかもしれんけど、具体的に何を指して言ってるのでしょうか?
本当にそのサイトが詳細で、日本より情報が早いなら
今後の為にもぜひ知っておきたいので、サイトの情報を教えて下さい。お願いします。
それと、アンカーを付ける相手が間違ってるよーな・・・ - >>469地球規模の問題とは、具体的に何を指しているのかわかりませんが、風評で言われている今回の放射性物質漏洩の影響はそんなレベルではないので、その場合は海外情報と称した誤った情報に惑わされないようご注意ください。
(某新聞で、正確な状況報告なしに海外の学者にコメントとって、全く的外れな記事載せた件もあるので)
地震・津波・原発で事故が起きたこと自体は、地球規模の問題と言っても差し支えないと思いますが。
節電の件も、467の私宛ですよね?
西日本で賄える東日本の電力に上限があるため、いくら西日本で電力が余っていても、供給することはできません。
※関西電力HPより節電をやって悪い事はなく、その浮いたお金で募金すれば役立つのは確かですが、西日本で節電しても、東京電力圏の電力供給量が増える訳ではないのでご注意ください。 - >>46610000円って頑張るね。俺も募金見かけたら寄付できるだけしてるが
運営に貢ぐよりかは有意義な使い方だと思ってる。
運営もこれを機に義援金支援GEMキャンペーンとかやればいいかも。
GEMで購入して貰った金額の5割を義援金として寄付する。とか
人の善意につけこんだ悪質な課金推進キャンペーンだとか言い出す人居そうだけど、個人的には何ら問題ないと思う。全額寄付したい人は普通に寄付すればいいだけだし、少なくとも運営が何もやらないよりかは評価高い。
寄付と言う行動自体で10000円以上をポンと出せる人間は少ないと思うけど、GEMとして残るなら50000円使ってもいいかと考える人はきっと居る。
実質25000円寄付してる事になるんだし、少なくとも本人は被災者の役に立てたという充足感を得られる訳だしね。ただ最低でも明細はキチンと出して欲しいが
気持ちも大事とか言う奴居るが祈ったりしてるばかりで身銭を切らん奴は気持ちすらないだろと言いたくなるわ。あんなのただ同情や心配をしてる自分に酔ってるだけ。 - >>472で、お前はいくら出すんだ?
- >>460さんへ
オクチャ出してたの自分です
場違いであったかもしれません
不快な思いをさせてすみませんでした
「被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます」
というオクチャを出してすぐにご想像どうりAFKして、裏で些少ですが義援金の送金手続きをしておりましたが、気に障ったようですのでただちに消してログアウトいたしました。
95年の阪神淡路大震災にて災害を体験し身内を失ったものです
今回の災害は確実に95年を上回る規模の犠牲がでるものと思われますが、いまの私にできることは限られたことです。
ギルメンもさることながら、多くの友人知人のなかで被災されたかたの安否が気にかかります。
お見舞いの言葉をクロノス内で申し上げることの是非を問う立場にはありませんが、どうしても一言申し上げたかったのです。
私はあなたの内緒でクロノスへの情熱がいささか冷めました。
しばらく引退をふくめ進退を考えたいと思います。 - >>471西日本の電気が東日本で使えなかったら新幹線はどうやって走ってるんだ?w
変換器があるに決まってんじゃん
「意味ないから」と一刀両断するほどのことじゃない - 自分もゲームやってるのに、説教したって何ら説得力も無いな。>>474氏は>>460に謝る必要性は全くない。場違いなのは内緒した奴なのだから。
人にうだうだ言いたいのならまず自分が行動しろっての。環境問題がどうの言ってる御役人共が盛大に冷暖房器具使いまくってるのと何ら変わりないぞ。 - ゲームオンよ! 節電してやれ!
CO2削減にもなるぞ! - >>475>ただ危機感を伝えに来ただけなんだが?
>日本サイトと海外サイトを両方読んで自分で判断した結果そう思っただけ
>でも物理を少しでもかじったことある奴ならあの時点でどれだけマズイことなのか>くらいはわかる
>情報も後々だしな
だからその情報元を教えて下さいと言ってる。
そして何がどうマズイのかを教えて欲しい。
イタズラに煽っているだけじゃないなら、ぜひ上記の質問の答えをお願いします。
それと・・・
>西日本の電気が東日本で使えなかったら新幹線はどうやって走ってるんだ?w
新幹線はどこだかは忘れたけど、周波数変換の変電所を設けているはず。
東日本と西日本では、周波数が違うので(正確には中部電力圏・東京電力圏の間)
本来は電気の共用が出来ないようになっています。
但し、中間点にある変電所にて周波数変換を行い
一定量だけなら、違う周波数地域へ電気を供給することが出来ます。
でも上記の方法でも、一度に供給出来るのはほんの微々たる量です。
本当に物理をかじった人ならそれくらい(ry - >>474あ~あ、>>460のせいで萎えちゃった。
お前のせいで引退しちゃうかもよ?
お前のせいだからね?
って言ってる様にしか見えない。
実は裏で義援金を…
実は阪神被災者で…
って確認出来ない後出し多過ぎ。
本当に自分が不快に思わせて悪いと思ったなら黙って辞めろ。他人のせいにすんなよ。 - >>477賛成
- >>469>ログインできない人からするとあなたの行動も充分イラッとさせる
すみません、具体的にどのような所かご教授願ってもよろしいでしょうか? - >>474
心に響きました。
その心が大切だと思います。 - >>472が言ったGEM義援金ダメオン実施してるしw
運営常住乙
運営に要望のスレももしかしたらみてるかもなw - >>473取り合えず今日の分含めて6000円。
募金活動見かけたら今は取り合えず1000円ずつ募金するようにしてる。
基本時給750円の学生バイトの身としては正直これでも結構痛い。
3月になってバイトも辞めてしまったし、もう金ないしこれからは分からんけど。
ただ今日募金活動の誘いが着てたんだが、花粉症も酷いし一日拘束だから俺は参加しなかった。
少なくとも俺は被災者の為に自分の身を挺して何かしたい人間ではないよ。
別に募金したくない奴はしなくていいし、したい人はすればいいと思う。
GEMに募金が適応されたら5000円ぐらいはやると思う。>>474最後の2行が完全に余計だな。義援金や阪神大震災の被災者の真偽はともかく、序盤に謝罪してるのに、その後自分が如何に行動していて、被災者の立場にたった事があると述べてからの最後に遠まわしに相手を非難するような書き筋がな。
本当に、自分が過去の被災者であり、義援金などの行動をしているなら最初から「不快にさせて申し訳ありませんでした。」など悪いと思ってないのに謝罪するような事書くんじゃなくて、自分は口だけではなく行動している事をアピールして「少なくとも、同じくゲームにログインしてる貴方にそんな事を言われる筋合いは無い」と突っぱねればいい。こんな書き方じゃ>>479みたいな取り方されても仕方ないわ。そんな固定チャ出してるだけで少なくとも同じゲームにログインしてるのに「節電しろ」とか文句言う奴の方が頭おかしいとは思うがな。
しかし、一番気になるのは「詭弁だ」って言う批判の仕方だな。意味分からん。
まだ詭弁ってより偽善じゃね? - いっそダメオンのすべてのコンテンツを停止して
節電に協力すればいいのに
その間にできるだけ既存バグを修正するなり
やることはあるだろう。 - チャリティーアイテムしょっぼーい
これじゃ誰も買わないでしょ… - 寄付、チャリティは出来る人がしたらいい
できない人を責めるのはやめよう
自分が出来る範囲のことやればいい - 最近 すべての一言に対してレスつけて頂ける
聖徳太子みたいな御仁が出現した模様です。
あなたのレスはすべて その通りです。
きっとIQ200は超えてる天才ですね^^
私もあなたのレスを見て勉強させて頂きました。
あなたが政治家に立候補した時に微力ですが
グループ会社代表として200票は投票させて頂きます。
ぜひ未来の総理大臣をめざしてください。
心より応援申し上げ奉ります。 - >>483運営が仕事したのかと思って今見てみた。
1.フルリカバー … 3GEM
2.ゲートスクロール … 8GEM
3.スキル初期化(1) … 50GEM
4.ステータス初期化(10) … 100GEM
残念。でも仕方ないのかと同時に思ったわ。~割寄付とかにすると今の上地のファンサイトみたいに叩かれるリスクがある。くじ系、Kクラを全額寄付にするとチャリティ期間中にコンビニアイテムの値割れが起きて、今後GEMを購入する人が極端に少なくなるかも知れないし。特に今はトレード可能だから尚更。
まあ「寄付するだけで、装備が揃って初心者でも楽しめます!」みたいのを売りにして新規が増えるのに賭けてくれたら俺は凄く面白いけど、会社としてはそんな博打みたいな真似できんわな。赤十字に全額寄付なら、普通に寄付する分に変わらんし、全額寄付しながらフルリカ提供して貰えると考えたらどうだろ?
ただこの際、フルリカ99個セットで100GEMにしちまえよと思う。
どうせ普段誰も買ってないんだからさ。
チャリティーセット、ワンコイン寄付ってうたまえば、買う人も居るんじゃないかな。
もちろん強制はできないし、しないけどあくまで希望だな。 - >ただこの際、フルリカ99個セットで100GEMにしちまえよと思う。
同意。
それくらいな値段なら、UW好きのマジとかが買ってくれそう。
ゲスクとかフルリカとか、正直あの値段は割高感があるね。 - >>489上地のファンサイト・・・叩かれてるのかw
私もわざわざ有名人介して集めさせなくてもと思ったが、既にある自分の携帯サイトのポイントを寄付できるって事で、きちんと内容読めばそこまで叩く事もないと思うけど、やはり叩かれちゃったのか。
話し戻して、
運営に100Mで100円、1Gで1000円、上限10万円までとかのクロ回収で寄付しない?
と、要望出そうとしてたのは内緒w - 「不謹慎」という言葉に萎縮して、正常な感覚を見失って殺伐としているように思います。
物理的な支援が困難な我々に出来ることの1つは、争い事では無く、お悔やみ申し上げるだけでも無く、絶えずエールを送ることではないでしょうか。
その先に、必要以上に抑えている「笑顔」が回復することを切に願います。 - 今更蒸し返すようだけど・・・>>475はなぜ自分のレスを、他人のレスのように見せかけてるのだ?
いくら何でも人のせいにするのは、ちょっと酷いと思うぞ?w - 所詮・・・MMOにハマる人種って・・・。
大半がそんなもんだろうねぃ - もうね!
軟らかいのが大好きなんだ!! - あ
- 節電を兼ねて「久しぶりの」獲得まであと4日、
みんないるのだろうか… - ?人言・・・
- 50%の合成7連敗って・・・カイラ廃業しないかな・・
- うは;
同じく。。。
50%7連敗; ちなみにペチュでした。 - 30%15連敗はどうすれば・・・
- 90%3連敗って・・・
- QPPとKPPで
60%を10連敗中ですw - 香炉16個開けてアンケロでなかった\(^o^)/
- 赤書のバグ修正の3月3日メンテ以降のカイラは回収屋に転職したと思われる。。。
- 貯めてた全能用各リングをエンチャしてレベル揃え終わったので
まとめて12セット合成してみました。
+5 X/+5 X/+5 X/+6 X/+6 ○/+7 ○/+5 X/+5 X/+6 ○/+6○ /+6○ /+7 ○
+5 45%x5個 +6 50%x5個 +7 55%x2個=平均48.75%x12個=期待値5.85個
結果 失敗6個 成功6個 50% でしたので確率通りでした。
+5の全滅はチョッと不自然の様な気もしましたが。 - 100回やって確率通りにならないようなら、運営をジャロに告発しようb
- ジャロは微妙に違う・・・・。
どうしてもと云うなら「不当景品類及び不当表示防止法」で公正取引委員会かな。
JARO(ジャロ)とは、公益社団法人「日本広告審査機構」の
英文名 Japan dvertising Review Organization の略称です。
JAROは「悪い広告をなくし、正しいよい広告を育てたい」という広告界の念願で、
広告主や新聞社、出版社、放送会社、広告会社それに広告制作会社など広告に
関係する企業が自ら集い、昭和49年10月に誕生した民間の広告自主規制機関です。
そして今日まで、消費者に迷惑や被害を及ぼすウソや大げさ、誤解をまねく広告を
社会から無くし、良い広告を育む活動を行っています。
消費者からの苦情や問い合わせをもとに、JAROは公平なスタンスで広告を審査し、
問題のある場合は広告主へ広告の改善を促しています。
広告の社会的責任がますます重くなってきている現在、JAROの使命は、
いよいよ重要になってきています。 - 微妙に違うとは思ったけど、判らなかったのでジャロにしといた・・・。
訂正ありが㌧ - お礼に↑好きなだけぽぽぽぽ~ん
- クロ自体はほとんどやってなかったんだけど
クロトレだけたまに見ていて・・・
さっき久しぶりにマイページの宝くじコードを見たら10ページ分もコードあって驚いた
その中にマスターリバイバル装備Lv100って見た事も聞いた事もないコードがあったんだけどこれは何?
他にもベルキエルアバター、ハンターアバター、虎年アバター、水着30日分
何これ・・・怖い - そっそれをコピペして宝ジクコードスレに張るんだ!
- >>511さん
休止している方に最近送られたのがリバイバルシリーズですね。
緑の外観でエンチャ・修理不可の装備セットのはず。
マスターがついているということは、アカウントで最高のキャラが転生しているのでしょう。
水着は去年の夏に全プレ、他のアバターはかき氷イベの時に全配布されたものだと思いますよ^^ - 水着以外のアバターは昔のイベである素材を拾うと貰える奴ですね
素材拾ってない人にはもらえないアバタなのでその頃はINしてたのでは・・・? - >>513さん>>514さん
情報どうも有難うございました
使う事は無さそうなので知人に欲しいか聞いてみて断られたら
宝クジコードに載せておきます - タウリエル実装でフルコース/土瓶蒸がどこまで値上がりするのかな?
モンブラン/柿シャーベットのままで使用するかフルコースを合成するか悩みどころ。 - うーん、どうだろうね・・・
今でもベルキ退治や海底クエを、頻繁にしている廃人さんたちは
クエ時は基本的に、常時フルコースとかじゃないかな?
そしてタウリエルが実装されても、どーせすぐに退治出来るのは廃人さんたちだけだろうし
廃人さんたちのフルコースを使う場所が、ベルキや海底からタウリエルに変わるだけかもね。 - 日付が4/7になってるw
- イベントかぁ・・・何このビンw
- アクモ3点のセットボーナス消えてるんだが・・・
- ※アクモディウムシリーズのセットオプションは、
必ず上記のアイテムを全て装備しないと発生致しません。
これって、今まで「腰・腕・頭」でついてたセトボも足がないとなくなっちゃうってことなの?ちょと気になったー
いや・・・確かめようにもアクモ装備ひとつも持ってないのでw - >>520理解しました。。
- イベントのEビンの説明文わろた
- いつの間にか現れた謎「を」ドリンク・・・「の」の誤字ですよね?、例によって。
本当に取っておくと「良いビン」になるなら嬉しいけど、lv100以上用の経験値ドリンクとか。 - なんだかんだ言ってもクロノスまだ続きそう・・・
やるなクロノスw - まさかロッ○マンのE缶とかけてるとかそんな寒い事しないよね?
- で?隠し通路はなにが変更されたの?
- >>524それらすべてをひっくるめた「謎」をリキッド化したドリンクであると解釈することに決めた
というわけで、この謎が解ける最後の日まで残すのではなく残ってしまうのがEビン - >>527おいやめろw
真実を知られないように誤魔化してみたがもうだめ
この話題は早くも終了ですね - éliteのEだと・・・
イベント終了後は10分スクとかに化けるんじゃ(;^ω^) - コエリスでの生成所2Fでお顔を合わせる皆様
辻シャウトをはじめ、手伝ってくださる方々
いつも涙が出そうなほどありがたい気持ちでいっぱいなのですが、なにぶん当方余裕がなく「必死」な状態ですので、お礼の言葉をなかなかカタチにすることが出来ませんorz
この場を借りてお礼申し上げます
しかも当方雑魚いので討伐時間も決して短くなく、必然的にお会いする可能性も大きくなるかと思います
いつも変な汗を出しながら申し訳ない気持ちでいっぱいなのですが、なにぶん当方まさに「必死」にあがいているだけですので、「( ´゚,_J゚)必死ダナw」などのチャットは大歓迎ですorz - タウリエルのアップデート以後マニタスで合円が全く落ちない・・
村正のドロップも下がっているような気もするけどこれはバグ?それとも改悪という名の仕様? - アップデート後に特定のアイテムが落ちなくなるバグ(?)が偶に有るので
症状を書いて連絡帳で送ると直してくれる場合があります。
以前連絡したらインペリアルアイテムが落ちなくなった時は直りました。
マニタスの村正はアップ前のドロップバフが付いた時、
異常(?)に落ちて2G分拾ってまだ倉庫に残ってる。 - ありです。
あードロップバフだったのすっかり忘れてましたw - Eびん99個セットを+10まで二個一してアクモ装備と合成、
三つとも合成すると旧三種のセトボが復活する・・・・・妄想 - PS3のネットワークが全然なおらない。
暇つぶしできないじゃないか!
外的要因て・・・ - 森の39隔離されてるとすごく嬉しい
誰かわからないけどありがとう@エク鯖 - くそ!!ここももう終わりだ!はやくここを出なさい!
- メルマガ月一か・・・寂しいのぅ
- エアーマンが倒せない~
- また いつものように買いと売りの価格競争が始まりましたYO
さてどこまで下がるかな。
いつだってクロ持ちが勝ち組さ - アイスの陰になるバグもアバターのアタックモーションのバグもメンテ後なのになおってないんだが・・・
- >>538これ書いたの絶対マネスだろ・・
汚いなさすがマネスきたない
俺はこれでマネスきらいになったなあまりにもひきょうすぎるでしょう? - 意味わかんねぇ~!
- GW中とはいえ、何の告知も無しに普通に定期メンテを休むとは・・・
俺のAPアイテム交換、来週まで持ち越しなのかなぁ。 - クロノスカレンダーにきちんと告示されていますね。
メンテ日が休日の場合は翌日振り替えが多いのは周知の事実ですし。
メルマガが月一になったのでこまめな確認が必要になりました。 - >>546おお・・・本当だ。カレンダーに載ってる@@ ありです。
でも揚げ足とるわけじゃないけどさ
カレンダーに記載してある=告知って言うのかなぁ?
翌日振り替えは今までもそうだったし、全然良いんだけど
通常のメンテ時ですら、数日前に告知してるのに
より重要なメンテ日変更を、インフォメーションで告知しないってのは
さすがにどうなんだろうと思うが・・・
まあ運営の担当者さんたちが
告知する間もない程早い段階で、GW休暇に入ってるってことなのかね。 - 他のゲームだと、数日前にインフォメーションでGW中のメンテに関して告知でてる。
- 福袋って内容は不問の販売ですよね、
ガソリンスタンドで、激安とか書いて金額書かないのと、不問売りは似てるような?書いてなくても、一度スタンドに入ったら、少し高いからと給油せずに出る方は少ないだろうね、でもガソリンスタンドが値段を大きく書かないのは、客を騙してでも入らせたい意図を感じるけど、商売ってそんなもんだよな
客としては、激安と書くよりも、値段を明示しろって感じだが
クロノスの不問売りは、不問で買う方を募集って事だな、買う方は売り手が不問と言ってる以上、聞かずに紙補正と思って買うのが筋ですな
言葉はともかく、売り手と買い手が、互いに意味が通じてるならOKな売り文句だと思う
まぁ、最悪補正聞くまではイラつきながらギリギリ許せるけど、不問のアイテムの補正を聞いて値段交渉はマナーとして間違っている気がする。
買う方も売り手になった場合はそう思うと思われる
まぁ不問売りよりも、紙補正○○○のほうが買い手に対しては親切かな
補正書いたらもっと親切だけど、売り手としては、補正聞かないで欲しいときはあるよね
たまに不問で募集しても結構良い補正のを売ってもらえるときもあるから買い手は紙補正だったら、分かってはいてもちょっと残念な気持ちにはなるね
取引に関しては、募集者が出した条件を尊重するのがマナーだと思う。
不問売りに関して交渉する場合は、補正を聞かないで価格交渉なら理解できる。 - 不問売り・・・「最低補正品」と思っておけば問題ない。
それでも欲しければ買うか、でも自分で買いスレ立てた方が納得のいく取引が出来る。 - スレ建ってからずっと注目してたロイヤルマメ石にレスついたが、
クロ後渡しだが成長は預けるというなんとも不安な取引。
どうか炎上しませんように! - 色付けしてる人ってまだ残ってる?
倉庫整理したんだけどアンティークイベのために持ってた
幻血(合成に使えなかったのね)もいい加減捨てようと思ったら
どうもあの音がするのとしないのとがあるんだよねえ
いつの間にか復活してたってことかな - 単に日本語として間違っているだけ。<補正不問売り
補正を問わない売りってなんだ?ってとこに
違和感たっぷり。
どうしても不問を使いたいなら
売り○○(補正は不問として下さい)
だな。 - 日本語の使い方としては、思いっきり間違ってはいるが
とりあえず意味は分かるので、個人的には気にしないようにしている。
自分で使うことは絶対にないけどね・・・ - >>554同士w
「補正不問品をお求めの方のみお願いします」
ここまでくどくしても個人的には使わない
「凡補正」かな。もし自分が使うとしたら・・。 - >>555「補正不問品をお求めの方のみお願いします」
まで書いてくれたらトラブルが減る気もする。
てか不問っていう言葉自体を理解出来ないのが
間違い起こしている気もする。
凡補正みたいな表現はいかんよ。
神補正でさえ揉めてるのに、また新たなカテゴリ作っちゃw
凡ってどこからどこの範囲ですか?って言い出す奴が出てくる。 - 何も補正記さずにただアイテムの名前だけを載せて売れば
大抵補正訊いてこないから一番無難だと思うけど
でも不問売りをどう記すかって言われたら…
やっぱ記さない(・ω・`)
値段交渉されれば値段交渉は考えてませんと断るし
不問で買う人は言われなくても「買います。」と返ってくるし。
クロトレで公表するとちょっと「最低補正はなぁ…」
って買う気が失せる人も居るだろうからちょっと嫌だろうけど
ゲーム内でお話をーとかはどうなのかな?
私は売りのときも買いのときもそこまでしないけど - ラピスワールドの1サーバにおきまして、
2011年5月10日(火)15:48頃から発生しておりました
ゲームにログインできない障害につきまして、
2011年5月10日(火)15:50に復旧対応を行い、
現在正常にログインが行える状態となっております。
対応はやすぎ?w - Eビンって結局のところ劣化版のフルリカのまま・・・
思わせ振りなコメント附けてた割には変化しなかったし。
倉庫の邪魔なので全て店売りしてしまった。 - うさ耳 スペクラ5個で2個成功
イベ終了 うさ耳の可愛い女の子アバターだったら萌えるのに・・・ - ヴィクター支援パラやったらうるさそうだよね
やってる人いるのかな? - あれ?公式見れない@@;
- 今回は時間的に参加できそうなのでコロッセウムを覗きに行く予定だが、
昔の時は一斉に接続されて随分経ってからでないとIN出来なかった。
今回もかな?事前にINだけ出来ると開始時間で始められるのだけど。
また、賞金出すなら運営さんも元を取らなければ割が合わないのでコロッセウムでも
神祝、強化アイテム、ペットなどを売って利益の一定割合を義捐金に回せば良いのに。 - >>563無課金者のくせによく言えるね・・・
- 最近、開催されたイベント・キャンペーンの終了のお知らせが無いような?
ちなみに100万円相当ってゲーム内のなにかかな? - >>565ゲームオンのすべてのタイトルにおいて使えるwebmoney的なもの50万円分
クロノスのみ50万円分
あわせて100万だったかな
運営の告知見てもよくわからないよね
まぉ100万の価値があるものが2pc 3pcで如何様している人の下へ行かないことを祈ります。 - >>566>ゲームオンのすべてのタイトルにおいて使えるwebmoney的なもの50万円分
>クロノスのみ50万円分
>あわせて100万だったかな
えー@@
どこに書いてあるのか教えてください;;
ビットキャッシュ100万クレジットじゃないの? - 賞品「100万円相当BitCash」の内訳は下記になります。
『眠らない大陸クロノス』で使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
『眠らない大陸クロノス』以外でも使用可能なBitCash 100,000円分×5枚
ですね。 - 昨日と比べて心なしか経験値の入りが悪くなったような…
同レベル帯でも後半になると入りが悪くなるんじゃね?…と考えてしまう今日この頃
経験倍になってないとかはないですよね?運営さん; - クロノスに限らずイベントごとに必ず書かれる決まり文句↓
・当キャンペーンの内容及び、条件などは予告なく変更される場合がございます。
予めご了承ください。
今回のコロッセウムにおいてのそれにあたる記載↓
・運営上、予期せぬ理由により内容・予定が変更される場合がございます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
予めご了承下さい。
ここ足したの絶対運営だろ・・汚いなさすが運営きたない
俺はこれで運営きらいになったなあもりにもひきょう過ぎるでしょう?
俺は中立の立場で見てきたけどやはりプレイヤー中心で行った方が良い事が判明した
運はウソついてまでGEMの売上を確保したいらしいがプレイヤーに相手されてない事くらいいい加減気づけよ
プレイヤーは運営よりも高みにいるからお前らのイタズラにも笑顔だったがいい加減にしろよ - >>570あくまでも個人の解釈だが
これは前回のLUWのようなことがあればコロッセウムも同じように中止するってことじゃない?
PvPイベは人がたくさん参加しなきゃ成り立たないし - コロはみんなで大西さんを1位にしてあげようよ・・・・・
- コロ、見る限りじゃ独りで頑張っても無駄みたいだし参加賞ねらいかな~
- 参加賞についての条件がありませんが、INすれば貰えるのですかね(以前は一定のポイント等)。
つまり今のうちにアカウントをとりまくって(ry - もうすぐ、神サバが終わり通常サバにユーザーがもどってきますが、引退者(復帰)・新規者がどのくらい増えるか少しワクワクしています^^
神サバは20代で飽きたので全然やっていませんが、書込みを見る限りでは繁盛しているそうなので、楽しみです~!!
これを活かすも殺すも運営次第かな。。。? - 大西ライオン普通に相手されたら一瞬で死にそう…
結構長い間やってたならいいけど、300時間足らずじゃコツもつかめてないんじゃ - 2次マス装備色実装ならんかのぉ~スレチか!!!
- 武器ソケットシステムってどうなるんだか・・
合成武器が高くなるんだろうか。。
素材は何か高騰しそうだ。。新かもしれないが。
UW用のソケット装備でると転マジ天下の
時代もおわるかな?
後、クロノスってDB管理じゃなかったのね
DB管理になったらセットボ8以上いける
ようになりそうだからまたいろいろと価格変動しそうだ。
グラフィックを新しくするのはいいけど・・
他ゲーみたいに低スペックでも動くようにグラフィックの
レベルを調整できるようにしてほしいっす。
PC買いかえだとまた長年やってる人の中で引退でるよね。。 - うちのギルド5人も復帰してくれた~すごくうれしい
それに新規さんも3人受け入れたし
きっとコレから賑わうね! - クロノスパラサイトの合成レシピのページが
IEだと正常に表示されますが、ファイヤーフォックスの場合
クラブロのスタッフ以降が文字だらけでばぐって表示されています
自分だけでしょうか?
クロパラのBBSはなぜか書き込みができませんのでこちらにかかせてもらいました - 素朴な疑問なんですけど、新規さんや復帰者が神鯖で増えたってチラホラ見ますけど、新規さんや復帰者ってどこで神鯖のことを知ったんですかね?
一応ギリ現役な自分ですが、クロトレで初めて知りました… - >>581意外と宣伝されてるよ
クロトレ以外のサイトで2箇所見つけて
クロノスの癖に頑張ってんなと思った - >>580最新版のFFへバージョンアップしてから、同様の症状へと陥っています。
どうしても知りたい合成式の場合、御同様にIEを起動してますね。 - 当方chromeですが、こちらの場合、ずいぶんと前からでした。
結論から言うと、これは仕様であり、パラサイト様の問題ではありません。
これは、<LI>タグの処理を下記のようにツリー展開にすることが原因です。
・ーーーーー
・------
・------
そのため、ページ下の合成品になればなるほどズレて表示されることになります。
逆にアクモ防具や変速4次のページでは<Li>タグを使用していませんので、これには及びません。
この解決策としては、皆さんが仰るようにIEで開くことで回避できますが、火狐にもchromeと同様にアドオンを追加することで、IEを起動することなく閲覧可能になると思います。(たぶんコレ) - >>582クロノスの癖にだとぉーーー!!
ごもっともですw - >>584サイトのせいではなかったのですね
ありがとうございました - ヤフーでも神鯖広告見たことあります
- 神鯖の広告を確認したサイト
yahoo
ニコ動
2ちゃんねる
オンラインゲームレビュー系サイト(4gamerなど)
思い切ったことしたねw - >>582>>587>>588そんなに広告出してたんですね@@;
正直驚いてますw
教えてくれてありがとうございます^^ - やっぱり新規の方増えましたね^^
定着してくれるといいんだけどなー - そっちに力入れまくってクロノスカレンダーのほうが放置だけどな。
- 武器ソケット、成長以外は穴開けられるって事は
赤鎌とかもソケットできるのかな?
穴最大で5個って事はコンビニ・合成武器>>>成長って事に
なりかねないかも。
ソース - 今年の年末で実装されるとしたら
かなり大がかりなものになるでしょう
そして生産システム導入により相対的に火力があがるので
エリ重複バグは修正されると思います!!
いまこのタイミングではノルンは売らないでとっておくべきでしょうね・・・・ - ↑つ 売っちゃいましたね^^;;
- 思わず二度見してしまうほど驚いたところ
>少し特殊な確率計算になっていますので、そんなにボロボロでるわけではありません(笑)。
>ちゃんと必要な分だけ出るという感じです。ただ仕様上は800倍で、経験値が5倍です。
何?少し特殊な確率計算って?ww
ちゃんと必要な分だけ出るという時点でもはや「確率」と呼べるシロモノではないだろー
ってことは逆に必要な数がドロップしたら、その後はいくらあがいても無理ってこと?
こりゃナカナカあやしいシステムですね!
極めつけは「『ただ』仕様上は800倍で、経験値が5倍です」のくだり
「ただ」、ってなんだよ、「ただ」って!w
ようするに「いろいろイジってますけど仕様というベンリな言葉にちゃってまーす(テヘ」
むしろこっちの文末にも(笑)つけたりしてギャクとして受け止めたいww
「ただ、仕様上は800倍で、経験値が5倍です(核爆)」 - おそらく乱数生成法が、ちょっと特殊だってことなんだろうけど
まあ実際システムの中身なんて、作り手にしか分からないわけだし
特別問題が起こらなければ、それで良いと思いますけどね。
結論から言えば、トータル確率では800倍になっているんだろうし。 - 武器ソケット嵌めたら外せないって酷いな~
どうせ穴に嵌め込むやつもエンチャするのだろうし
そうでなくても
チョロチョロと補正↑な新アイテム出すのだろうから
その度に武器作り直して+10↑にしてから嵌め込むなんて・・・
やってられないなぁ~ - >>592運営アシスタントプロデューサー己越千清氏
――取り外しはできるのですか?
己越氏: 取り外して交換することはできないのですが、はまっているものを消すためのアイテムでリセットすることはできます。
――はめた時に失敗して武器が壊れてしまったりはしないのですか?
己越氏: 現状では壊れない形にしております。開けられる穴は最大5個までになるのですが、1発で5個確実に開くわけではなくて、2個だったり3個だったり、開かない場合もあります。
――武器ソケットの穴は、現状実装されているすべての装備に適用されるのですか?
己越氏: 今回の実装では武器のみとなりまして、今後それ以外の実装も考えております。 - 新アイテムや新システムが実装されるたびに、不満を言ってたらキリがありません。
ましてまだ実装されてないし、詳細は不明なのですから。
少なくとも現物見るまでは、なるべく前向きに考えましょう^^ - 新・真七夕エンブてw
スペクライベントだ - 新・真七夕エンブは、よく見てからにしないとドツボだな。
自分は、新・真にはしない予定。 - 倉庫とか荷物からのアイテムの出し入れが右クリックで出来るようになったのは微妙にいいかも。
- どちらかというと真・七夕エンブレムを持っていない人向けのイベントっぽいですね。
他に倉庫の出し入れは右クリックでできるようになったりと操作性は改善されましたね。
が、個人的には昔のように地面にゴミを投げ捨てる(落とす)ことができるようにしてほしいです。
あとはアルテイルとのコラボイベントのペット。
リトルカサンドラはミロワール同様に人気でそうですね。アバターも。 - ええ!?
またペット増えたんですか@@;;
もうすでに1ページ目が全部ペットで2ページ目も半分ぐらいペットなのに。。。
ペットを収容できる巨大ペット実装希望! - 武器のアーカン?ディフォラ?
あれってクロノス用の武器?? - >>605四種類あるからそうみたいね。
廃人・クロ持ち→+14目指す
+10↑真・七夕持ってて補正低い→新・真にして補正高くする賭け
+10↑真・七夕持ってない→+8新・真手に入れる
+10↑真・七夕持ってて補正高い→合円とかで金策
こんな感じ? - 廃人さんはスキル足りてるのでいらないかと^^;
- 真・七夕ってレシピは書いてあるんですけど、成功確率が見当たらないんですけど、教えてもらえませんか?^^;(探し方が下手で・・・>_<)
- え?・・・・
ベヘリッドイヤリングが落ちたんだけど・・・何?! - ごめwww
ベヘリットってw
ペリドッドですw - バグが多すぎて報告する気になれん・・・
SPドレスのグラ無いし、
以前はペットのアイテム欄空けたまま他のペットに交換したら、
交換後のペットのアイテム欄表示されたのに、今は閉じてしまう。
攻撃+5%のカード使ったらモンブが表示されるし。
他にもいろいろ。
はぁ・・・分相応のリニューアルしてくれよ。 - あれ?コロセ土、日出たのに水書3個しかないよ・・
- +8で全スキとかふざけんなよ・・
- カサンドラに勝った。
んで8月まで待てと・・・?
信用ならねーなぁーw - アルテイルの方ルール覚えるつもりも無いからプレイするのがつらい
でもペットは欲しい - 先ほど、図書でパール耳(クラス耳)ドロしました@@;
「( ゚д゚)ハぁ???」っと思ったのですが、今回課金アイテムからシフトされた様ですね。 - イベント用(?)のNPCに勝つだけでペットがもらえるんだよな?
ならノルマは今のところクリアだ・・・
武器入手のミッションが鬼畜でないことを祈るわ - Alteil2・・・NPCの思考( ゚ ρ ゚ )だから速攻勝ったけど
対戦勝てなくてLVあがんない(´゚'ω゚`)ショボーン - 逆にアルテイルにハマったかも
- アルテイルがアルイテル(歩いてる)に読めた・・・
- ……!
アルテイシア…!? - アルテイルのファンサイトない?
クロパラみたいやつ - 10七夕→新七夕→補正見て・・・→orz
- カレンダー更新されないなぁ^^;
- エリ5%かぁ
もし、5つはめることができればエリ+25%
そこまでできるのなら4次合成武器でも十分強いね - 神鯖が終わり。。
とりあえず、ラピ混んでる。。。
他ワールドはそんななんですか?? - >>626エク鯖もすごい込み具合です
- あああもうやだw
人に勝つためにデッキ強くしたいのに、対人戦じゃないと金がほぼ手に入らないのってどういうことよw
くじ運が悪いのかやり方が悪いのか、相手が鬼畜過ぎるとしか思えないわw
…というアルテイルにはまりかけてるクロノス住民の戯言でした。
カサンドラ?
★3だしもちろんおいしくリサイクルさせていただきました
思い入れも何もないので。だって一応クロノス住民ですもの(°p° - アルテイル。
意味がわからない。レベルどうあったらあがるの?なにをしたらいいの?
対人戦すればいいの?
誰か教えてください。
っていうか、もっとわかりやすくチュートリアル作れ!! - コラボカードのリファーレⅢとカサンドラが凶悪すぎて勝てない><
クロノスに新規垢作ってカード貰うしか対抗する術はないのかな(;´Д`)
クラッシングヘブンでとどめ刺されると全体にダメ20+20くらうし
マイナーヒーリングはHP30+おまけにユニットに回復効果あってさらに
自身のHP高いし
マジのコラボはLV高いし使い難いだけだし、オリは攻撃喰らわないけど属性闇じゃないから
いらないしw - 初期デッキで安定してカサンドラに勝てるようになった!
こっちのクソイベの息抜きになかなかイイネb
しかし、どうやってレベルを上げるのかわからない俺ガイル…
せめて、アバターの期間や性能を公表してくれればもっとやる気にもなるんだがなぁ(性能次第でw - コラボイベントで貰える武器ってどん性能なんだろう・・・
4次みたくエリマス付だとくじ武器とか4次が空気になるしバランス崩壊するから
ソケット実装されたし、四国武器のマナ吸い性能くらいだとちょうどいいかも
LV制限低い残念補正でない性能を望みます( ^ω^)・・・
元老回代理人クエのクエアイテム破棄できないし個人倉庫にも入れれない><
メンテで早く修正してほしぃ - コンボイベントで貰える武器には経験地アップ10%↑とか付けてほしいなぁ
性能はそんなによくなくてもいいからぁ~運営さん、お願いね! - 上にも出てるけど、NPCの狂乱カサンドラに勝つだけで、ペット貰えるのかな。それとも、Lv5にならないとミッションクリアにはならないのか。狂乱カサンドラには勝ったけど、レベルの上げ方わからん><
とりあえず、対戦を試してみるか。はまると怖そうだけど・・・ - クロノスのミッションCシークレットらしいけど
LV30BOXでスパスク(共有倉庫入れ不可)とクロノス通信3あるし
達成時に自動追加となってるからこれが賞品なんだよね・・・
自身しか使えないLV限定賞品なんだったらきちんと書いてて欲しかった。
HPの通りだと皆普通にスパスク貰えると勘違いするでしょ>< - ミッションの達成条件クロノスが10でミッション達成アルテイル5
Cがクロノス30だからアルテイルたぶん15で達成だろうなぁ( ^ω^)・・・
LV15まであげれば恐らくコラボ武器のはず・・・
今LV8。15遠いなぁ(;´Д`) - 久々にエクのPSでユニ血詐欺られちったwww
95m位だからいいんだけど
YOUの心は痛まないのかい?
なぁYOU!どうなんだい?www - 今の時点でユーザーが区別できる幻獣の血は2種類在る。
チン血とボフ血、ただそれだけ。詳細は分らない。(一応別管理で保管)
種類を明示しているPSは下記に該当。
無論、詐欺を行なう者/不正操作者/不正と感じつつ買う者も以ての外だが
それでも買うのはユーザーの責任。
・過去のテスト鯖の遺産(信憑性の保証は無い)
・詐欺
・不正操作による解析した不正品 - >無論、詐欺を行なう者/不正操作者/不正と感じつつ買う者も以ての外だが
ワロス^q^ - 神さばに帰りたい・・・
本鯖酷くまずく感じるんだ - アルテイルは身内同士10人位で一気にサーチして自演すればすぐにLV上がる
ギルドやユニ単位でやってみたらどう? - アルテイル バトル中に「謎の再起動」スキル発動多くて萎える><
すぐにログインしようとしたら「二重ログイン~」てなるし
解除申請してもすぐinできないしどうなってるの>< - >>639そげにポイズン・フォグみたく>>638の傷口に毒入れるようなことせんでもよかとです
w>>638氏はわかってて買ってチクショー!ってのを晴らしたかっただけだと思うので…
個人的に少し違和感あるのが、「チン血での判別」もバグの不正利用的なものになるんじゃないかってこと。
この判別方法だって、(今もできるか知らないけれど)知らない人は知らないだろうし、その方々は言ってみればそこでもう損してると思うんです。
別に特別な操作をしていないだけで、判別時に公式のどこにも書いていない「音に耳を傾ける」という普段はしない特殊な行動をしているわけで、こちらは胸を張って「大丈夫だ、問題ない」と言えるかと聞かれたら、私にはてんでわかりまえん; - SEってさ、モンスのスキル音などで出現や距離、アイテムのドロップなど結構重要な情報だと思うんだよね。
それを普段しない特殊な行動と言われちゃったら、自分は変人じゃないかと思ってしまったりしなかったり。。。
遠くのSEが近くで聞こえるバグ(遠くのアマデのSEが近くで聞こえる)がおきるとドキっとさせられるんだよね。街中で近くにパラが居ないのにエンカの音がしたり。。 - どうでもいいですが
自分はボフ血って表現にびっくりしました
ドス血だと思ってた、、、 - 無音血も忘れないでアゲテ
- 生贄ってデスもベノムも大差ないと思うのは私だけ?
マッドなら生贄以外の何者でもないけど・・・・ - STAマッドマナならカイやルゥだとメインに使うな
- >>631>>634自分も初期デッキのままアリーナでLV15のNPC狂乱カサンドラには勝ったよ。
けっこうハードル低いんだけど、それだけでペット貰えるのかな?
情報がないから心配だなあ - アルテイルの初心者用アリーナ
同等のレベル同士と言われても、クロノスで言うと、+9大鎌持ちのキャラといきなり勝負させられるダガー持ちキャラの気分になって萎える・・・ - どこでも新規に見えるのは実はベテランユーザーのサブとかそんな感じなんでしょうかね。
本当の初心者さんを見つけるのはなかなか難しい・・・。 - 売れやしない値段でPSしてるお前
節電に協力しなせい - 節電は
電力会社の
思う壺 - 詳しくは見なかったけど東電が消費電力の発表を水増ししたとか記事があった気がする
- いやまあしかしだ。
東電に協力してるっぽさが、不快感を生んでいるってだけで
節電して悪いことはないと思うぞ、本来。 - アルテイル レベル1でカサンドラを先に倒してしまった
- ほとんどの人がレベル1で倒すんじゃ・・・
- ところで、アルテイルの対人戦、初心者のLvって信じられない。Lv1や2の相手ほど手も足も出ないような状況に持ち込んで、ねちねちと攻めてくることが多く、明らかに初心者とは違う。そもそも初心者カード1枚も使わないLv1の人っていたし。
くやしいのでクロノスのコラボカード入れたら、いきなり勝率が上がって5連勝。運に左右される部分もあるし、対戦への慣れもあるのだろうけど、やはり、カード次第のゲームかなと思った。いいカードは課金でしか手に入らないところが痛いかも・・・ - 現在アルテイルでも七夕イベントを行なっていて、20グランでかなり良いカードが出ます。
300グランで15枚+1日籤で2枚貰えるので使い方次第でかなり強くなりますよ。
又は50グランで初期デッキ買ってファイルを組み替えて使う手も有効です。 - >>657マジかw
恥かいた;;
アルテイルの初心者教室のところの
無課金生活の基礎のブログに書いてある
ミラマスってどこでやれるの? - ミラジューマスターはログイン後画面で中心が「アルテイルⅡ」で左側の「chat」の下がミラージュマスターです。
が低レベルじゃグラン貰えないし時間かかるだけ無駄かと。
あんなのやるより今FM10でカード引けるから対人連戦してFM貯めてカードたくさん引くほうがましだと思います。
安くなった分☆無しのカードがかなり出やすくなってて、リサイクルもできないゴミカード増えますが
たまに良いカードも引けるので勝率気にせず戦うのが勝てるカードを手に入れる
チャンスかの思われます。 - 七夕くじはオススメですよ、レアカードも出ますので。
不要なカードはリサイクルして、また籤引けるのでお得です。
私は5星のレアカード出ました。 - アルテイルて・・・
ねちっこいorz
ちっとも攻撃出来ないまま終わっていく・・・
ってか、カードゲームって奥が深いのね@@
ハマる前に諦めましたwww - クリ上限75って噂であって今はいくらなんだろうね
- 海底まずくなったから破片が値下がりしてるのか。
- さきほどアルテイルで某○ン○ナ○ン氏をお見かけしたw
戦闘中だったが、まだLv1だった。
ご本人かどうかは不明だが、いつかお会いしたらお手合わせ願いますわ。 - あら、、、やったことないから他の人ですね
- 忘れられた神殿2倍中でしたが1次転生122~で、アリーナ、水、30%ありましたが変身1回の10分で11%くらい入りましたので、時給60%くらいでした。
うまかったです。。。 - 質問ここでいいのかな?
ファイナの装備レベルと防御ステ教えてほしいです。 - ファイナ?
フォルトゥナ(緑の冠)とかフレイヤ(赤の冠)の事かな?
だとしたら未精錬でレベル80以上その他補正については
クロノスパラサイトなどでチェックを・・・(^-^)b
ちなみにクロノス質問掲示板が左上からいけます。 - ファナティックの事かも。
装備可能レベルは頭105腕100腰95。
防御は大体アクモマイナス40~60程度。
ステは大体アクモマイナス5~10程度
付く補正がアクモとは微妙に違うので一概にはいえませんが。 - どれも精練+7で全スキ2になるようですね
性能に関しては腰は100歳装備に劣り、頭は祝冠改に劣るぐらいかなと思いました
腕は+HP%、全スキ、100歳装備以上の防御力があるので防御の差を差し引いても110歳装備ぐらいに使えるかと思います
ただ、劣化ジャキ腕であることには変わりないですが
ちなみにファナティックのセトボで全スキ+2がつくみたいですが
個人的には頭がたかだか全スキ2なのでわざわざ一式にする必要もないかなぁっと…おっと独り言 - セトボは全スキ3、+10ステですね
- 光る竹はもう合成できないから うっかりPSで買わないように!
- 低レベキャラのレベル上げに使えるじゃん
- 来年また使える たぶん
- メンテ開け
起動しない
放置! - SスクDXが出たのを確認した瞬間どうでもよくなった。
クロノスの運営はバランスって言葉は知らないんだな。 - 連絡帳、回答早い
最近早く回答がついてるんだね
なんか気持ちがいいね - クロノスカレンダーが5月から更新されていないね。。。
- >>679マジか?
俺は連絡帳書いて一週間後に調査するって返事が来てから
2週間程放置プレイ中だぞ - 2ヶ月くらい待ってるんですが、現場スタッフの都合の悪い内容は対策が決まるまでスルーされるんじゃ?
大した内容じゃない場合の反応は早いってことは、お客様ではなく、運営様という意識で上から目線で商売してるんでしょうな
ツイッターやっても本音はそんなもんでしょ
いつ止めるか分からないユーザーは鴨がネギとコンロ背負ってプレイしてるようにしか見えないのかもね
遅い場合はGAMEONに電話すると良いです。
GAMEON〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-19-19
03-5447-6320
電話することを伝えたら、少なくとも原因の究明が遅くなっていることのお詫びという反応は来た
ところで、震災のどさくさに可決された?法案では政府の悪口も書けなくなるらしいが、GAMEONの事を書いても訴えられる時世になるのかな?
なんか人権擁護の名の下に中国みたいな言論の自由を束縛する法案が国民が余所見している時に可決しようとしてるな クワバラクワバラ - 独り言なのにレスするのも・・・。
感情だけで論理的論拠が無いし。 - 毎週のように課金すればなんちゃらかんちゃら
課金できない学生とかはカヤの外ですね
いっそ昔のよーに課金にすればいいのに
とれるうちにとる・・・・毎月最低額課金してるモノに
ソッポむかれますよ、運営さん
というか、どれほどたくさんの人がどれほどのお金を課金してるのか
知りたいですわ。 - そうか。
夏休みに突入ってんで、湧く季節だったんだ。
みんなでスルースキルを一振りだ! - から抜粋
===========================================================================
2011年6月28日(火)~2011年7月12日(火)10:00迄に、専用応募フォームからご応募いただき
当選メールを受け取ったお客様。
※参加資格をお持ちのお客様につきましては、登録メールアドレス宛に
「眠らない大陸クロノス運営チーム」よりご案内通知をお送りいたしております。
大変お手数ではございますが、 ご確認いただきます様お願い申し上げます。
===========================================================================
てっきり今日の10:00までに当選メールが来るのだと思ってたけど
「10:00迄に」は「応募いただき」にかかっていて
当選メールが到着する日程は未定という意味なんだよね?・・・
それとも俺はまた落選?><; - 前回当選してて、今回応募しましたがまだ届きません;;
- 参加応募締切は、2011年7月12日(火)10:00まで
みなさまからの沢山のご応募お待ちしております!!
※応募者多数となった場合は、抽選とさせていただき、
3月開催予定時にご当選されていた方を優先的に選出させていただきます。 - ロイヤル豆ってトレ可になったんだね・・・
しかし課金キャンペーンのオンパレードは如何な物かと。
GEM購入したすぐあとに違ったキャンペーンすぐやってたら
課金するの馬鹿らしくなっちゃうよねぇ・・・ - 課金イベント ウザ!
でも・・・。こんなに連発するってことは、大半の課金ユーザーが運営をそのように導いているのでしょうねぇ・・・
これじゃ御客様がナメられても仕方ないかな
こんな古いゲームを楽しむのに、いったいどれだけ注がせる気なんだ?
しかも・・・。1万で一口ってことは、1垢でも限度一杯まで参加求められてる?
カッキーン プレイヤー カッコワルイ~ 武勇伝(古 - わかってますよ。崑崙さん。>>686※印以降をみると既に送られてるような
書きっぷりだったので。 - 下記は、「参加資格をお持ちのお客様」に対して参加募集のメールが送付されていという事で、
確かにご案内メール(7/7頃に)が来ていました。
常識的に考えると、7/12 10:00募集締め切りで抽選まで有得る中で
7/12に当落の通知があるとは考え難いかと思います。
※参加資格をお持ちのお客様につきましては、登録メールアドレス宛に
「眠らない大陸クロノス運営チーム」よりご案内通知をお送りいたしております。
大変お手数ではございますが、 ご確認いただきます様お願い申し上げます。 - 課金イベントがあるたびに批判するかのようなレスがありながらも、必ず課金イベントに参加する人が多数いるという不思議。
クロノス七不思議のひとつだな(@の6つは・・・・・・サービス終了が噂されつつもここまで続いている不思議・・・・・・イベ中の合成は成功しづらい・・・・・・ドロップは狙ったものがでない等々・・・・・ - LUWの仕様がわからないのですが
今のUWの仕様がわからない人でも参加可能ですか?
STA多目のエナストヲリで支援貰って施設壊せば良いゲームだよね? - >>693そりゃ批判レス付ける人は課金しないで、課金する人のほとんどは批判レス付けないからでしょ。
不思議でもなんでもないと思うが・・・ - そして、そんな他人より強くなりたいクロ持ちになりたい、という社会人がいるからこそ、終わりそうなサービスも続いている…
うむ。不思議でもなんでもない。 - 閑話休題
神鯖育ちのパラ115を先週末マタリ要員にするべく転生させた。
神祝入れて、コブタと大鎌だけ持って昼過ぎに始め、ソロのみでだらだらと休みながらその日の内には目標の84↑に到達していたので、のべ5時間程度かな。経験値アップイベ中なら2,3時間で目標達成できそう。共通倉庫に備蓄していた初心者用神祝いと週末パックの1日神祝いを間違えて使用するという大ちょんぼがあったのはご愛嬌。
クロ貧乏でイベントアクセしか使ってないけど、いかにアクセの恩恵を受けているかを実感できた。
3又水路→テンプルロード→神殿→タラ→カイヌ→島→マルス→マド→マニタス→アメ→エンタ という定番コース。マルスがちょっとだるかった程度。マニタスからアメまでは、同じく神鯖出身の未完レイが活躍してくれた。HPだけど;;
81まで上げて森に入り、アド変身させたら、調子に乗って86まで上がってしまい少し後悔した。その後、マタリを狩ってミッション完了。
転生者を見ると廃人だと思っていた時代は今や昔 - >>692崑崙さん、勘違いしてたようです。参加資格がある=当選者と捉えていました。前回当選者は抽選いかんにかかわらず、応募=当選と捉えていたために既に
案内メールが送られてると思い込んで読んでいたようです。すません。
加筆)応募資格ならわかりやすかったかな、とw - >>697さん
初心者用の神祝は転生したキャラには使えないみたいです
二次転はどうか知りませんがマスター転生キャラには無理でした - 独り言がなぜかロックされ
さらに誰も新たな独り言を立てないw
てか、やっぱアレって病気なんだろうな。
全く文脈見ても何言いたいのかわからん。 - >>692手書きのハガキじゃあるまいし、ネット抽選なんか一瞬の処理だよ?
それに皆が指摘してるのは違うところなのよ
ダナケン氏が指摘してるように「迄」がどこにかかるのかなのよ
あなたは日本語を覚え始めて間もないからわからないだろうけど
「5時までに飯食って風呂入ってこい」
って口頭で言われたら二通りの捉え方をするの
えっ?飯が5時まで?風呂も5時まで?
ってね
これは口頭だからこそ許される言い方なの。
なぜなら受け手はその場で確認すれば良いから
しかし文章だとそうはいかないでしょ?
だから一般常識では
飯が5時までなら「5時までに飯食ってこい。それが終わったら風呂入ってこい」(。で区切る)
風呂も5時までなら「5時までに飯食って、風呂入ってこい」(。で区切らない)
常識的に考えたら12日にはメールは来ないだろうってあなたは言うが
あの運営の文面では常識的に二通りの捉え方ができて
さらに文識のある人ならば12日にメールが来ると判断するよ?
あなたが判りやすいように細かく書いたけど
まわりくどい説明になってしまった すまない - >>701それもありますが、どうも情報源が複数あった点も問題だったかと
自分は↓から情報入手しました
= 2011年6月28日(火)~2011年7月12日(火)10:00迄に、専用応募フォームからご応募いただき
= 当選メールを受け取ったお客様。
=
= ※参加資格をお持ちのお客様につきましては、登録メールアドレス宛に
= 「眠らない大陸クロノス運営チーム」よりご案内通知をお送りいたしております。
= 大変お手数ではございますが、 ご確認いただきます様お願い申し上げます。
この文面だけでは確かに【応募締切がいつなのか不明】
もう先着なのか抽選なのかわけわからない状態
しかし>>692さんは別の場所を見たんだと思うけど、応募締切が12日10時ってなってると指摘
自分が読んだ公式文面は
文節の問題だけじゃなくて、応募締切の記載の有無も要因としてありますね
ただ指摘の通り
= 2011年6月28日(火)~2011年7月12日(火)10:00迄に、専用応募フォームからご応募ください。
= その後、配信される当選メールを受け取ったお客様。
と(。句点)で区切ってあれば10時応募締切という事がわかったと思います
運営の日本語がおかしいのは前からなので仕方がないですが・・・ - 確かに2パターンの意味にとれるような文章そのものに問題アリ
んでも、「どちらか正しい方を選ばないとまずいことになる」という局面になったとしたら、【7月12日(火)10:00】までに当選メールは来ないですよw
なぜって、
= 2011年6月28日(火)~2011年7月12日(火)10:00迄に、専用応募フォームからご応募いただき
= 当選メールを受け取ったお客様。
この文面でもし当選メールの送信予定日のことを伝えようものなら、「専用応募フォームからご応募いただき」の箇所は要らないでしょ
普通に考えたら当選した人はそりゃあ応募してるだろうし - 2011/02/22付けメルマガからこれ見れば解るだろ
・応募締切:2011年2月28日(月)23:59
・3月4日(金)に当選メールを配信させていただきました。
この流れからすると
・応募締切:2011年7月12日(火)10:00迄
・その後配信
こうなる。
2011/07/13 09:05追記>>700ゴチャゴチャ言わずにお前が立てれば?
ロックするなよw - 【クロノス通信373号】Lv制限付きUW!『Limited Union War 2011』参加者募集中!
┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
┃ク┃┃ロ┃┃ノ┃┃ス┃┃通┃┃信┃
┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛『vol.373』========================★
『眠らない大陸クロノス』
=======================================================================
こんにちは【GM】百歩威です! 夏も近づいてきましたね。
・
・ 【GM】百歩威
※このメールは、「眠らない大陸クロノス」メールマガジンにご登録いただいた皆様にお送りしています。
━★INDEX★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
1.Lv制限付きUW!『Limited Union War 2011』参加者募集中!!
・
・
10.眠れない運営チーム スタッフ後記
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★☆★∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
1.Lv制限付きUW!『Limited Union War 2011』参加者募集中!!
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞★☆★
延期されておりました『Limited Union War 2011』をついに開催いたします!!
『Limited Union War 2011』は決められた期間内で新規キャラクターを育成し、
行われるユニオンウォーです。
レベルの上限は【60】まで!
幅広いお客様に純粋な戦いの駆け引きをお楽しみいただけます!
現在参加者募集中。
参加応募締切は、2011年7月12日(火)10:00まで
みなさまからの沢山のご応募お待ちしております!!
※応募者多数となった場合は、抽選とさせていただき、
3月開催予定時にご当選されていた方を優先的に選出させていただきます。
◆『Limited Union War 2011』詳細及び日程はこちら
-----------------------------------------------------------------------
DATE:2011/06/28 21:41:00
TITLE: Lv制限付きUW!『Limited Union War 2011』開催決定![7/12 21:03更新]
『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
2011年7月12日(火)10:00をもちまして
『Limited Union War 2011』の参加応募を締め切らせて頂きました。
なお、本イベント当選のご連絡は、
7月13日(水)中にご登録メールアドレスへ配信させて頂きます。
ご連絡まで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。 - >>705毎度の事ながらどんだけ行取るんだ?だけで良いだろ?
- 噛みつきガメがいる。
- >>703は>>701を読んだのかな?
そもそも運営の日本語がおかしいんだよ
「5時までに応募して当選メール受け取ってこい」
って言われたら、混乱しない?
だって電子抽選なんて一瞬で結果でるんから
で俺はどちらの解釈がどうのこうのじゃなくて
運営の文面じゃ誤解してしまうのはあり得る訳で
なぜ運営の文面を責めずに、運営の意図とは異なる解釈をしたユーザーを
常識がないみたいな言い方をするのか?
それはおかしいだろ - >>703すまん 703のレスをよく読んでなかったのは俺の方だったw
- >>706さんへ>>705が長くなったのは
前半部分は自分の
>しかし>>692さんは別の場所を見たんだと思うけど、応募締切が12日10時ってなってると指摘
というところを読んで
掲載箇所を忠実に張り付けしてくれたのだと思います>>705さんありがとう
そしてメルマガが結構大切だと思い知らされた
つまりは今日中に結果が出るってことですね
落選したらヤケクジしまくってやる><
当選してもクジ祭りしそうだけどねw - LUW当選メール来ましたーb
つい先ほどです。
メールには組み合わせも載ってますね。
またかという感じです。。 - 『眠らない大陸クロノス』運営チームです。
このメールは『Limited Union War 2011』にご応募され、
ご当選されたお客様へ配信しております。
この度は、『Limited Union War 2011』へご応募頂き、
誠にありがとうございました。
厳正なる抽選の結果、
お客様が『Limited Union War 2011』【xxワールド】の
参加権利にご当選いたしました。
ご当選おめでとうございます!
さて、今後の『Limited Union War 2011』に関する
スケジュールについてご案内させて頂きます。
◆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆◆
キャラクター育成期間 : 2011年7月15日(金) ~ 7月17日(日) 10:00
第1回戦 : 2011年7月17日(日) 16:00~17:40
組み合わせ:[攻撃]ラピス vs [守備]コエリス
第2回戦 : 2011年7月17日(日) 20:00~21:40
組み合わせ:[攻撃]エクシリス vs [守備]スケイプ
3位決定戦 : 2011年7月18日(月) 16:00~17:40
決勝戦 : 2011年7月18日(月) 20:00~21:40
※詳細なスケジュールは後日、公式WEBページ告知にてお知らせさせていただきます。 - 守備の勝ちなので決勝戦はコエとスケ
- 当選したよん・・・・
あぁ、法事でやんの・・・orz - 13日 21:30 今日も残すところ4時間をきった
ゲームオンの通常営業時間が終わってから5時間ほど経過した
このタイミングで前回当選者でありながら
当選メールが来ていない人はいますか? - バンダナ落選でめしがうまい
- まさか面白いとでも思ってんのか・・・
- 当選メールの送信時間は16時53分
文字化けして何書いてるか解らんが( ̄ω ̄;)エートォ.. - 現実の常識に則して7/12には当落のメールは来なかったので、どちらが一般常識かは明らかでした。
(誰かは、常識では7/12メールが来ると言ってたのだから)
前回は応募が100%に成っていたので(もしかしたらスケイプは100%以下だったかも)
前回当選者が全員再応募した場合は新規の当選者は出ない可能性が大きい。 - 一般常識とは、より多数の意見によりもたらされるものではないでしょうか?
今回のこの結果にて、判断するものではないと思います。 - >>720同意。
>どちらが一般常識かは明らかでした。
って・・・。 - お試しで2垢申し込んでたら、前回なにも申し込んでないのに二つとも当選メール来てた。
- >>722自分も二垢当選メールが来ました。
前回当選者の方で、今回は応募されなかった方が多かったんですかね。 - 前回当選で今回も当選した
がバフイベともろ時間かぶってるじゃないか - 氷凍の感謝状ってのがコードにあったが・・・
コレって使えるのか?
売るとしたらいくらで売れんるんだ? - ・応募は会員1名様につき、1IDのみとなります。
複数アカウントでの応募が、確認された場合はイベント参加対象外とさせていただきます。 - 前回当選したのに、今回落選www
コロでも失格になったし・・・
当選した人頑張ってちょ・・・・・ - なになにライバルサバで申し込んで参加しないという枠減らしの戦術があるとな?
- 運営は手間掛けて確認するんだろうか・・・
- 確認はしても特に対処はしないでしょうね。
もう開催日まで日が無いです。
これから当選者を取り消したら混乱必至。
抽選・応募やり直しも混乱必至。
日程延期は言わずもがなのこと。 - 2PC追尾は当たり前!4PC追尾だぁ!
って・・・RM沢山持ってないと実現ダメポ - >>725氷凍の感謝状
単体で使うと、80分攻撃15%防御15%アップだったかと。
FスクとDスクが一緒になったような物ですね。
また、氷凍の感謝状を5個か6個か(忘れたw)合成すると、
ディバ・合・マス円、各種エンチャの+10%と祝10%が出てくるBOXになっとおもいます。 - DATE:2011/07/14 20:28:00
TITLE: 『Limited Union War 2011』進行手順
『Limited Union War 2011』第1回戦、第2回戦、3・4位決定戦、決勝戦
(7/17(日)、7/18(月))の進行方法につきまして、
以下詳細内容をご案内いたします。 - 使えるパソコン欲しい~
- >>734さんは何故たくさんの過去のスレッド上げたんだろう
- ウp2倍にドロ1.3倍か
- ダナケン氏にかまって欲しかったのだよきっと。
- ああ わかった
独り言スレの11の方を下げたかったのか - 自分も「どちらかロックした方が・・」のレス見た時、一瞬そう思ったけど
なんかこの人のレスには愛着を覚える。 - たぶんひねくれ者が独り言11上げてくるぞぉ~
- 引退していろいろネトゲやってみたが
クロノスってスゲー操作しやすいと思った
あるネトゲはWASDで移動して(それはいいんだが)f1で攻撃だから超やりづらいかった・・・ - 某コテハンの某コテハンによる某コテハンの為のスレっぽい雰囲気をかもし出したから書き込みし難いんだよね…
- もう閉めたり開けたりしないなら10に書き込むよ
- 真面目に書くけどさ、多少荒れたからと言ってもすぐに閉じ、
また、誰かに開けるように言われたから開けるというのは如何なものか?
裏で誰かに指示されているのかと、勘ぐってしまうぞ。 - 同じ補正なら新七夕は8~13では 精錬低いほうが装備レベル低くて価値あると思うのですが!
- +13には+14↑になるかもという夢がある
- 練成できないかと
- 何も言わずに勝手に開け閉めされるようなスレッド10にはレスしたくないな。
またいつ閉じられるか分からないし、そのたびにスレッド11のスレ主に11を開けてもらうのって変だと思う。
スレッド10は勝手に閉じられたアノ時に役割りを終えたんだよ。
まだ1200も書き込み出来たのにね。 - あー 新七夕って新真七夕のことか。。。うっかり>>748うん同意
10をロックした時に、何かしら理由の書き込みがあったわけでもなく
そしてまた、何も書き込みもなく再開
嵐対策でロックしたんだろうけど、第三者にはわかるわけもない
つまり「いつ突然閉じても不思議じゃないスレッド」 - 4年前のユニメンに会えたどーーーー!!
まだまだ捨てたもんじゃないですねヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ - でも今のクロノス現場スタッフはポイ捨て推奨
- マジはアルマ&PK用b
- また、あの方がスレを御作りになられたましたネ・・・。
親切なのか、お節介なのカ・・・
私用にならないといいですネ・・・
そうアナタのことですヨ・・・?
くわばらくわばら・・・w - GAMEONの電話受付が平日の12時~18時であることが判明した!
よーし今度電話してみよう - >>753荒らしこそがクロトレの活性化だって言う人ですから、そんな反応を見て俺が盛り上げたって喜んでることでしょう。
反応が無くなったらロックしたり開けたりして、反応を楽しみたいんでしょうね。
迷惑な話ですが… - レス入れて欲しく無い書き込みもあるだろうに
こっちでやってくれよーう
このスットコドッコイ! - そだよね・・・
失礼m(_ _)m - カイラに負けた・・・30%の確率の合成が10個やって1個しかできなかった;;
しかもラス1・・・、今まで最低3個は出来たのに赤字ダヨ。
バカヤローォゥォゥ(」´Д`)」ォゥォゥォゥォゥ - 8/1アルテイルメンテ通常より大幅に長いから
イベントアイテムの配布で長時間に違いなす
l三`ー 、_;:;:;:;:;:;:j;:;:;:;:;:;:_;:;:;_;:〟-三三三三三l
l三 r=ミ''‐--‐';二,_ ̄ ,三三三彡彡l_ この感じ・・・・
lミ′  ̄ ー-'" '=ミニ彡彡/‐、ヽ
l;l ,_-‐ 、 __,,.. - 、 彡彡彳、.//ペットカサンドラか・・・・
_______∧,、_∥ `之ヽ、, i l´ _,ィ辷ァ-、、 彡彡'r ノ/_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ 1  ̄フ/l l::. ヽこ~ ̄ 彡彳~´/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ ´ :l .l:::. 彡ィ-‐'′
ゝ、 / :. :r-、 彡′
/ ィ:ヘ `ヽ:__,ィ='´ 彡;ヽ、
_,,..-‐'7 /:::::::ヽ _: :_ ヽ ィ´.}::ヽ ヽ、
_,-‐'´ { ヽ:::::::::ヘ `'ー===ー-- ' /ノ /::::::ヘ, ヽー、 - ペットのカサンドラ コード配布かな? いくらで取引されるかな?
欲しいですにゃー - 勢いで誤字やら誤用とか恥ずかしい文章とか書いている時あるよね。
ここではないよ^^;)
よ~く読み直してから投稿しなくちゃと自分にも忠告w - 最近、今年の前半までと、成長武器の合成成功が格段に悪くなった
何度やっても、個人的な感覚では、それまでとは違う感じを感じる。
一時止めよう・・・ - おいおい。ハッキングされてたぞ・・・
- さーて
また不正アクセスがあったっぽいが
原因はなにかなー?
ウィルスだったりしたらもっと被害が広がるかも - ワンタイムキーって携帯に設定なんですか?
たまたまIDは以前から知っていて、PCの隣に携帯放置・・・・
これだと身内、知人の犯行に限定か><
明日は我が身かも・・・・・オソロシイ - キーロガー関係は一切無かった。
何でパスID漏れたんだか・・・ - ワンタイムキーはめんどくさい。
鯖移動ですら、キー入力じゃ? - アカウント盗用じゃないと思いたいんだけど、
ある時から、倉庫整理中のように「時間的に短い間隔でない」時にも
「このIDで他の人が接続しようとしました」
のメッセージがよく出るようになって少し気持ち悪いんだよねw
頻繁にCCしたりとかでなるのなら分かるんだけど、
明らかにその日初めてINするアカウントなのに出るときあるし - それ、前の日に強制切断かなにかで終了したときに起こりやすいような。
- 原爆の日を忘れる国民と、脱原発を自分の都合で利用する総理
クロノスやっても日本人として大事なことは忘れたくない - やはり、毎年夏になると同じようなのが沸くんだなぁ。
今年は7月涼しかったせいか、ちょっと遅れはしたけど。 - そうそう沸くんです
大切なことを忘れる日本人よりはマシですが - チョンさんは覚えてたの?
- 766様
私も今しがた24時間ぶりにインしたら選んだように高額装備ばかり
が多数が消えてました。
同アカウントの他キャラも装備が脱げていたり消えていたり。
個人倉庫の荷物が手持ちにきてたりです。
一応連絡帳に書いたけどハッキングされたんですね。これって。 - まじかよ
運営何やってんだよ - もしかして、アルテイルでクロノスと同ID&PASSを使用した?
これすごく臭うんだけど・・・。 - >>776あああ。そうです。そうです><
- ( ̄_J ̄)ん? 何故にアルティルで同ID&PASS使用したことで
クロノスのキャラクターを他の人に使われるの?
例え、同じID&PASSでも本人しか分からない情報なので
他の人が使うのは無理なのでは?
っと、アルティルをやったこと無い人の一言でした - 774様
やはりラピス鯖でしょうか?
同一ID,PASSの人けっこう多いと思います。
該当するかたはすぐにでもPASS変更の対策をとりましょう!
にしてもアルテイルの情報が洩れたとして、クロノス運営はどう動くのか
コラボイベントさえなければありえなかった事態ですし、ハッカーの仕業としても
高みの見物では済みませんよね。 - とりあえず防衛策としてメイン垢のパス変更したけど怖いですねー。
本人じゃない奴がINして倉庫荒らしてるなんて運営もチェックのしようが無い。被害者詐欺の恐れもあるから無くなったアイテムの復帰は多分無理だろう・・・
運営の言い訳としては
「ワンタイムキーの設定を勧めてるのにやらないあんたらが悪い」
ってなところだろうか。
これじゃ泣き寝入りだよ。orz - 779様
私はコエリス鯖です。
今回の件は残念ながらアイテムの復活はないでしょうね
βからやってきたけどそろそろ引退かな・・・
消えた物の一部(色々他にもありそう)
+8フレイヤ
+10ケルレオアーマー
+8ユニマスブードゥー腕
+9全能リング2個
魔Kpp3個
+10ハピ&イヤ耳
倉庫から祝アマダと並アマダ
別キャラの+6紅蓮
なんでかエリ100のアドルフは装備したまま
共有においてたゼンド・カイ・ルィとかは残ってたし
個人倉庫にあったペットが大量に手荷物になってたりしてました
短時間でドタバタ抜いていったんでしょうね
気持ち整理したら残ったアイテムをどうするか考えます。
皆様はお気をつけてくださいね・・・ - 私の知り合いは、ログインしようとしていないのに、何度もログインキーが携帯メールで送られてきていました
これは本格的にまずいんじゃないかなぁ - 781様
それほど貴重なアイテムを・・・・
心中お察し申し上げます;;>>97みたいなこともあるようです
これは面倒ですけどワンタイムキーも検討しなくてはなりませんね。
犯人早くつかまってほしい
二度と被害がでないでほしい
切実に祈ります。 - ハッキングでアイテムとったら犯罪でしょ?
運営とかサーバー会社?なら特定できるって犯人は思わないのかな? - 狙われてるアイテムが似てるかも・・・
自分の場合は
+9里
魔KPP3つ
+10ハピ耳2つ
2次+10サンダー鎧
全部PS売りされてクロだけ持って行かれてますね。
同じくアルテイルと同じパスID使ってました。
復旧してくれるんかな・・・ - 私も「このIDで他人が接続しようとしました」被害者です
確実にハッキングされかけました。。。
パスワードかえるまで、ワンタイムキーを設定してもしつこくログインを試みられました。
そしてさらに、アルテイルコラボ実施者です
IDパスワードも同じものを使っていました
n数は少ないかもですが、上記をみて怪しさはつのります - 全て同一人物なのかどうか気になりますよね。
今回被害に逢った方で不正アクセス者のIP聞いた方いますかね? - 盗品騒ぎが出た日に、ラピス1鯖でシャウト売りしてた人がいた。
あるアイテムで手持ちクロが足りなく、○○は換算可能ですか?
と聞いたら、それは幾らで売れるモノなのかと聞かれた。
直前イベ品なのにおかしいなと思ったけど、
RMTから始めた人かもなって、それ以上深く考えなかった。
皆さんの言うコラボイベのタイミングを考えたら、向こうの人かもなって。
向こうのプレイヤーの名誉を傷つけるつもりはないのだけど気になったので一言。
(向こうはID・passを抜かれるシステム的な穴があるのでしょうか?)
盗難にあった方は本当に気の毒です。
システム的な問題に起因するなら、真摯な企業姿勢を見せて欲しいが・・・
(盗難品はデータを巻き戻す、損害は犯人から取り返す、とか) - 深刻な問題なのになぜ運営はトップで警告してないんだ?
調査確認終わるまで、触れないでおくと被害拡大するかもしれないのに。
ラピ2鯖が経験値2倍になってなかったとき(レベル1キャラでクルーク倒して
確認済み)、連絡帳で報告したらイベント終わってから正常でしたと返信が来て
うそつき運営と思ったけど今回のはほんとにヤバイかもよ。 - 先ほどラピ1に入ってみたら、さっそくハック垢で売りが出てた模様。
引退を加速させちゃあイカンってんで周りの人が「買わないように」と
注意を促してたけど、クロトレ使われたら阻止は至難の業。
早いところリスクを抱えていることを本人に伝えて上げたいが・・・
どなたか経緯が説明出来る方、専用の警告板でも立ててくれませんかね・・・
晒しっぽくなっちゃうかもだけど、少しでも早く本人に伝われば・・・
運営さん、調査途中だったとしても、急いで暫定措置とってよ(-_-;) - エクにも2名ハックされた方登場
- これ相当ヤバイ問題だね
ただでさえ売り上げ減少で課金イベのバーゲンセールなのに…
これが原因でサービス終了も十分ありえそう
アルテイル側ではカードのトレードはないから
垢ハックがあっても問題ないんだよね
だからあちら側では報告されてないですし…
まぁコラボイベが原因かどうかはなんとも言えない状態だし
運営には一刻も早く原因究明してもらいたいところだね
ついでに言うけど
アルテイル側もクロノス側も8月上旬既に終わってるんですけど^^; - 全能をPS売りしてたと思えば、+1アメジスト耳500m・・・
今も精力的に活動しているようです。
運営には早い対応を望む。
また、我々プレイヤーも目先のことに囚われず行動することが必要だと感じる。
とりあえず、今、中で阻止に動いている方々GJ!! - 全員で、事件発生の直前まで巻き戻しを要望するのだ 有志の方 発生直前までの巻き戻し要望を電話や掲示板でGO
- まき戻しは賛成しないけどとにかく運営には調査開始告知くらいは出してもらいたい。
- 巻き戻ししないなら被害者は犯人の逮捕を願うのみか・・・
今後のクロノスが心配だな
所詮他人事か - らない様 今回の件でお話をしたいのですが・・・
コエリス1か2で大体いますので気が付かれましたら
内緒宜しくお願い致します
今回の事件で被害に会われた方全員が引退せずにすむ事を祈ります・・・ - 巻き戻しすると良いアイテムドロップした人とか経験値取りに行ってた人がいやな思いになるでしょう。
そのことも考えないといけません。 - もう社員さん達は帰宅して
明日からお盆休みです・・・・・・ - そのことも考えた上で書いたんですがね
- 巻き戻しは勘弁してほしいなぁ
それ以外の方法で何とかしてほしい - 巻き戻し以外では、アイテムが戻る事は考えにくいのですが
他人事だから無理なのでしょうね 残念 - せめて全員で連絡帳にアイテム取り戻しと犯人特定を要求することを頑張って
私は連絡帳には書きました - 良いドロップが出た人、頑張って経験知ためた人
このような人も「他人」事になってしまうんですね。
巻き戻しは最後の手段。
私はそう考えてます。
私は別にしてもいいんですがね・・・ - わしもしてええよ
てか今思った、巻き戻ししたらRMTでクロとか装備品買った人可哀想やね - 被害者に単純にアイテム戻す方法って言っても盗品を知らずに買った人も居るだろうし・・・・・
被害者が泣いて引退するしかないのかな;;
巻き戻しするなら、個別の損害を補填することがないなら無理だろうし
GEMで買ったやつ、そして合成とか現金か100%成功クラじゃないと返してもらってもねぇ
難しいのぉ
まぁクロノス全体の被害を考えて運営にはどっちにしても悩みぬいて動いてもらわなくては・・・
そのためにも、電話か連絡帳を頑張って - 思ったけど、個別の損害は補填も難しいけど、個別の失敗がチャラになった得はそのままなら不公平だし、被害者が諦めて引退しない限り不公平は免れないのか・・・
いったい何人が被害者なんだ?
ユニオンの共有アイテムが盗られている場合は大勢が困っている - ドロ2倍()・経験2倍に加えて,連休が重なるこの時期に
巻き戻しという対応は反発大きいでしょうねー
みんながハッピーエンドとなるような対応は厳しいでしょう
ゲームオンの信用にも関わる問題ですし
早急に原因究明して頂きたいところですね
と思いつつも盆休み明けまでなんの反応もなさそうな気もしますが
そういやカレンダーによると
今週もGMイベントと書かれてるけどなにかあるのかな? - 少し違うことですが、以前の里冠騒動がありましたよね
その時は高額のクロなどで取引が行われた後に回収が行われました。
その際のクロやアイテムなどは補填されましたよね(今回ならハックされて失われたアイテム)。
勿論里を売った側の得たクロはそのまま(今回なら知らずに買ったアイテム)。
もしかしたら補填されたりするかも… - 皆で怠惰なクロノス神(運営)を祈り(連絡帳)で叩き起こして召喚するのだぁ
半年後にはクロノスどうなってるかねぇ・・・
引退した方は過去の思い出としてまったり遊んでいるかな
・・・そ・それでいいのか? - そんなに自分が大好きか・・・
かまってほしいのか・・・
みぐるしいのぉ・・・ - 今日、他人事としてイベントを普通にやる人は、人間として自分さえ良ければ、自分さえ平和なら、良いという人間だな
でも日本の問題と同じように、他人事で済ましているうちに、住みにくい日本に、クロノスになっていくのだろうな
やさしそうな美しそうな事を言いたがる人ほど、自分が気分よければ良いという人が多い - コラボイベントのペットを楽しみにしてたけど、とんだイベントだったってことになりそうだな。
くわばらくわばら と対岸の火を見る自分も加害者か。
ところで、特定できたら犯人って、公表されるのかな。
起訴の可能性もあるから無理か。さらに少年Aの可能性もあるし・・・
まあ、被害者への補償さえ行われればそれでいいし、これを教訓に、みんなで気をつけましょうってことになるんだろうけど、なんとなく、うやむやに終わりそうな予感。 - ワンタイム設定しているものです…。
アイテムはごみ箱ポイしない限り(復旧あり)クロノスワールドから消えて無くなることはないけどなぁ…。
なにゆえ騒いでる??
PSされているものを買おうが買うまいがとやかく言われる筋でもないでしょうに。
また一部の被害者らしきキャラの固定チャット目障り杉。
他のユーザーに対し迷惑行為ですけど…その辺分かってるのかな?
週末だけ遊びに来ているユーザーもいるけど…目障りで不愉快ですね。
『振り込め詐欺に注意しましょう』と喚起されていても詐欺に遭う人がいる。
まるでATMの前で『私は詐欺に遭いました』と看板持って立っているようなものだ。
滑稽すぎる☆ - 考え方、捉え方は人それぞれなので構わないんだけど一つだけ
固定チャットだろうが全体チャットだろうがゲームに採用されている機能を使ってるだけなのできっと迷惑行為にはならないだろうね
これらのチャットで誹謗・中傷されたとかなら話は変わるけど - 迷惑と感じたら迷惑行為なんですよ。ただそれも感じ方の違いかな?
例えば、ハラスメントと感じたらハラスメントという考え方ですね。 - 久しぶりに見に来たらこんなことになってる。
コラボしたゲーム側が怪しいな。
向こうのサイト側から情報が漏れたか、あるいは運営の誰かが犯人かもしれない。
お盆休みを使って昼間の人がいなそうな時間を狙ってログインしてるかも。 - 週末以外でもゲームに没頭し、それ以外のユーザを迷惑だと言い張れるのは、定年後の悠々自適? それとも、ゆとり世代? 誰の金で食べさせてもらってるんだという怒鳴り声が背後から聞こえていそうだな。
- 私のように週末だけ遊びに来ているユーザーもいるけど…INして目にしたとたん、あの固定チャットは目障りで不愉快ですね。
と書けばよかったか。
主部を省くと誤解される、気を付けなければ・・・ - >>816「他者に不快感を与えようとする意図」を持ってやっているわけではない場合、
ハラスメントにはあたらないと思いますけどね。 - 自分や身内の人が被害に合えば解るよ
- >>820『ハラスメントの定義』をキーに検索してお読みになったら如何でしょうか?
- でしょうね。
でも被害に遭うまでは他人事なんですよ。
巻き込まないでほしいですね。 - >>819釣りだと思うがあえて書こう
俺は週末しか名前を見ることがないキャラが迷惑で仕方ない
普段いないキャラが土日になったかと思うと目に飛び混んでくる
しかも神出鬼没だから余計に不愉快
あなたが言ってるのはこんなレベル - >>822上記の「ハラスメント行為の判断基準」を参照されてはいかがかと。
- >>824残念ですね。釣りなどではないですよ。
ログインし目に飛び込んできた「固定チャットの内容」に驚いた。
私のひと言は、それが主になっています。
週末にどの様な方が来られても良いのではないでしょうか?また、私が云々と述べる立場でもありません。 - >>825「不快感を与えようとする意図があるかどうかが問題となります。」と書いてありました。
いつ頃、更新されたHPでしょうか?分かりませんね。
運営のHPは旧いまま放置されているので困りますね。 - >>827運営が最初に定めたハラスメント行為の基準ですから更新する必要はないと思われます
つまり上記事項が現在のハラスメント行為の基準ですね - >>828その様な基準が各人に定着したとき、リアルで痛い目にあうかも知れませんね。
私は運営の基準ではなく、リアルで通用する基準で行動すべきとだと思います。
あくまでも個人としての意思です。 - >>829>>814->>816を見る限り、元々はクロノス内での話ですよね?
なぜリアルの話に転化していくのか分かりませんが、でも大半の人は
クロノス内ではそうだからと、通常生活でも同じように考えることはないと思います。
どこかである程度の線引きはしてると言うか・・・
>私は運営の基準ではなく、リアルで通用する基準で行動すべきとだと思います。
どうしてもクロノスのルールが気に入らなければ
クロノスをやらないようにするしかないと思います。残念ですが。
決して偉そうに言うつもりとか、そういうつもりじゃなくて
自分の中でその辺の線引きが出来ないのであれば、結局自分が辛いだけになるかと^^; - gdgdいってねーでお外に遊びにいこうZE1111
- 私の経験則では
様々な注意喚起に対して
滑稽である(つまり、おもしろおかしいとか馬鹿げている)
と思うような人ほど
痛い目に合う可能性は高いです.
親切心で行った行為に対して
人によっては迷惑と感じられる事も多々あると思いますが
中には助けられている人もいると思いますので
迷惑であるといった一方的な主張は控えられた方が良いのではないかと思います.
(ゲームのプレイに支障がある等
注意喚起方法に問題があったということでしたらすみません) - >>830だから私個人としての意思です。
ゲームの事はゲーム内でと言うことですね。
idとpasswordを盗まれアイテムを売られた、それで固定チャットで注意喚起などしている。という事ですね。
PSされているし買っちゃいますよ「ゲーム」だから。
けど、滑稽杉☆ - 注意警告は必要ではないでしょうか?
どんなオクチャだったのか知らないですが
そのオクチャを見て、調べて、危ないと思って
パス変更とワンタイム導入した人は少なくないはずでは? - 盗品とわかってても買っちゃうぜwっていうのが不快感を与えるかどうかって
ことなわけだw
リアルと基準を合わせろって割にはリアルでも盗品とわかって買っちゃう人なんですね・・・ - 全て運営のHPが正しい基準である。
ならば、運営に訴えればいいと言うことですね。
自分の都合のいいように解釈することを否定できませんが、
その都合のいい解釈が間違った言動をするのかも知れませんね。>>834仰るとおり - 盗まれて初めて気付く己の不甲斐なさ、と返しましょう。
リアルでも同じような人でしょうか? - >>833>ゲームの事はゲーム内でと言うことですね。
>idとpasswordを盗まれアイテムを売られた、それで固定チャットで注意喚起などしている。という事ですね。
>PSされているし買っちゃいますよ「ゲーム」だから。
>けど、滑稽杉☆
そんなことは知らないし、聞いてもいません。
なに1人でそんなに熱くなっちゃってるんですか?
今のこのレスの流れは分かりますが、自分の>830のレスに関しては
運営のハラスメントの判断基準に対して、あなたが納得行かないようでしたから
ああいうレスをしたまでです。
少し落ち着きましょうよ^^ - >納得行かないと言うから
とあなたは思ったんでしょうか?それは違いますよ。
納得するもしないもありませんね。
・私がINしたとき固定チャットを見て不快だった。
・私が迷惑だと感じた。
・これを「本日の一言」掲示板に投稿した。
・例で、私は「ハラスメント」と同じ意味とみた。
しかし、ゲーム内での基準はそのようではないらしいことを知らされた。
であれば、ゲーム内でのルールやマナーに従うべきかな?と思っただけです。
なにゆえ、熱くなったりという言葉が出てくるんでしょう? - 明日は我が身、これ以上突っ込むと良いことは訪れないのでこれくらいにします。
- 自身に火の粉がかからないと、他人の不幸も注意しましょうの固定オクチャも
不快で迷惑
狭い大陸で共に遊んでいる人たちが大騒ぎしていても無関係なのでしょう
私は知り合いでもなく鯖が違っても我がことのように心が痛みます
いろいろな人がいるのを実感させられます
オンラインゲームです お気に召さないのであればPS3(オフゲー限定)でも
どうぞ
ですが一言だけ
あなたとは遊びません ないとは思いますけど野良で組まないことを願います。 - 全鯖ログインできないのはおれだけなのかな?
- ログインできてますよ?w
それやばいんじゃ・・・ - まじですか!
1時間もうできません - >>839なんか誤解されているようですので、一応レスしますが・・・>>829であなたが
>その様な基準が各人に定着したとき、リアルで痛い目にあうかも知れませんね。
>私は運営の基準ではなく、リアルで通用する基準で行動すべきとだと思います。
とおっしゃってたので、運営のルールに納得行ってないのかな?
と解釈して、ああいうレスをした次第です。
それが今になって
>であれば、ゲーム内でのルールやマナーに従うべきかな?と思っただけです。
と、最初からそうだったかのように言われてしまうと、正直こちらも困惑するばかりです^^;
熱くなってる云々の件は、いきなり関係ない話を始めたり
「滑稽杉☆」みたいなレスをされたので、ひょっとして熱くなってるのかなーと感じたのですが
もしそうでなかったのなら、自分の勘違いですのでお気になさらないで下さい。失礼しました。 - 個人的な意見として、今回のアカウントハッキングの被害者のことはそれほど心配してないし、ましてや、滑稽だなんて思いようもない。違法な行為があった以上、なんらかの補償はあるはずだから。
(今回の事件が違法な行為であることに異論を唱える人は多くないと信じたいが)
むしろ、(おそらく遊び半分で)法を犯してしまった犯人の方が心配だ。ゲーム感覚で他人を出し抜くことに満足を覚えるあまり犯罪に手を染めてしまったのだろうか。まだこれからの人生が長い若い人だと思うが、ゲームではない現実の世の中で前科者として扱われる可能性が高い。
これが、振り込め詐欺のような893絡みの事件や、サイバーテロなら、かえってその世界ではくがつく可能性はあるけど。今回は素人の犯罪っぽいからね。
(念のため、検挙されなければ、法を犯しても犯罪者ではないという理屈はご勘弁を) - >>845この様なところ(掲示板)では意図していることがうまく伝わりません。
>最初からそうだったかのように言われてしまうと
最初からそのようにと解釈されているようですが、今現在も変わっていません。
いいですか?私はあなたがどの様にとらえようと構いませんが、それが誤解されたまま投稿されたとしたら、私のほうが困惑してしまうのです。
・ゲームでのハラスメントの基準
・リアルでのハラスメントの定義
で、私は常に後者での心構えですが、ゲーム内では前者が多数なのか少数なのか分かりませんが、この掲示板を読むと少なからず前者の人がいると言うことを知りました。
ゲーム内では従うべきかな?と思っただけであり。
また「従う」と書いたものだから、この人は「従うんだ」と思われるのか?
「時と場合により合わせる」に改めた方が良いのか?
何れにしても、私は迷惑と思われるようなことは慎みたいと思います。 - >>847例えば、商取引法ではネット取引だけは違う項目があって
確か、ネット取引のみ「どんな場合においても取引責任は全て購入者側にのみ存在する」という項目があって
これは利便性が高すぎる取引で、かつ相手の顔を確認できない取引が圧倒的に多い為に最近加わった
通常取引ではありえない項目ですね。売り手市場も良いところだと思います
ハラスメントも同じようにこれはクロノスだけのルールではなくて
ネット上でのハラスメントの定義とリアルの定義は異なってるんではないでしょうか?
これは私的な考えですが、文章だけの交流(チャットのなど)では
相手の顔を確認する事が出来ないことが圧倒的に多い為
リアルのように「受け手側の不快感」を最優先にして考えてしまうと
極端な例では「こんにちはw^^w」というチャットに対して
「俺は w^^w が嫌いなんだ。バカにされてるみたいだ」などと
始めてしまっては収拾がつかなくなるため
ちょっと制限を軽くしているのだと思います
ただ、リアルでもネットでも常に相手がどう感じるかを考えながらチャットする事は
大切なことであり、ルール無きともマナーを守ると言ったところでしょうね
ぶっちゃけ無法地帯に近いから自力ATフィールドで身を守れってことでしょうね - >>848私は、自分の中でダブルスタンダードがあるとしたら、どちらかに合わせる方です。もちろん、ビジネスなどで時と場合に寄ることもあるでしょう。
ゲーム内でのいわゆる「いつものクセ」がリアルで表に出たとき、時既に遅しとなることがあり、気を付けたいものです。
「PSされているアイテムは盗品です」
「PSされているアイテム買うな」
という内容の固定チャットされても、どれが盗品なのか分かりません。
ふと、ある銀行で「振り込め詐欺にご注意を」という看板を手に持った銀行員を思い出し、もし「そのATMで入金するな」と看板に書いていたら、それと被って滑稽と感じましたね。 - >>847>いいですか?私はあなたがどの様にとらえようと構いませんが、それが誤解されたまま投稿されたとしたら、私のほうが困惑してしまうのです。
何か話が噛み合いませんね。誤解されたくないのでしたら
↑こんな紛らわしいこと書かなきゃいいじゃないですか。
このレスの内容から
>ゲーム内でのルールやマナーに従うべきかな?と思っただけです。
なんて解釈出来る人が居るとするなら、それはあなただけだと思いますよ?
自分で紛らわしいことしといて、誤解されたまま投稿云々も無いと思いますがね。
>何れにしても、私は迷惑と思われるようなことは慎みたいと思います。
これには激しく同意。
しかし人間、自分の知らないところで他人に迷惑かけてることがあるのも事実。
あなたは絶対にそんなことしていないと言えますか? - >>850いいですか?
あなたは他人の発言にかなり敏感ですね。何かお困りな事でもあるのでしょうか?
私は、あなたや他の方がどの様に考えているのかなど、全く分かりません。
だから「私は、○○と思います。」等々と書いていますし、あなたを直接指摘した記述はありません。
もし、あなたを指摘させてもらえるならば、あなたの心の中には「あなた自身が常日頃感じていることが、他者もそう思っているに違いない」と決めつけているのでしょうか?
また「あなただけだと思います」と断言できる根拠もありません。 - 「私は運営の基準ではなく、リアルで通用する基準で行動すべきとだと思います。」
の文言が気に入らないのでしょうか?
加えて「あくまでも個人としての意思です。」
とお断りしていますよ。 - なにを熱くなってんだか
- 挑発なのだろうか?
なぜ、熱くなってると思うのだろうか? - こう言うやりとりをみると「熱くなる」と解釈される・・気を付けなければならないな。
- 脳ミソでは「リアルでのハラスメントの定義」とやらで考えているのに、実際に行動している結果は「ゲームでのハラスメントの定義」を使っちゃってることに気づいてます?
じゃないと最初の投稿にある
>他のユーザーに対し迷惑行為ですけど…その辺分かってるのかな?
なんて言い回しは出てこないよね?
要は
「アカハックかなんか知らないけど週末しかINしない自分にはその固定チャットが迷惑行為になってるんですよねーこれってハラスメントだよね?!そうなるよね!ホントたまらんから掲示板に投稿しちゃったよ」
ってことでしょ?
で、これがリアルで通用する行動だとしたらビックリです
「上司のハラスメントがひどすぎて本当に迷惑なんですけど…分かってるのかな?」
これを誰かに言うの?
それともどこかの掲示板に書くの?いやそれは出来ないですよだって掲示板に投稿ってそれ「リアル」じゃないですもの
結局、リアルとバーチャルという言葉で正当化しちゃってるだけ
真に他人様の迷惑をかけないように意識している人間はリアルもバーチャルもありませんよ?
それでも自分の知らないどこかで誰かに迷惑かけちゃってるものなんだから - >>851別に私はあなたのことを、これっぽっちも指摘するつもりはありませんし
自分の意見が、必ずしも正しいと思ってるわけじゃありません。
そして、それをあなたに押し付けてるつもりもありません。
ちょっと自虐的にレスを受け取りすぎでは?
当初>>827や>>829などのレスで
あなたがクロノス内のハラスメントのルールに、不満なようなレスをされたので
自分なりに分かっていること、思うことをレスしただけのことです。
またそれに対するあなたの返レスに、どうしても理解出来ない部分があったので
私なりの返事をしたまでですよ。
>あなたは他人の発言にかなり敏感ですね。何かお困りな事でもあるのでしょうか?
これはちょっとビックリ。
それはお互い様じゃないでしょうか?^^ - 次やることは言葉拾いでしょうか?あとから幾らでも揚げ足取る事はできる。
それとも最初に投稿した内容を洗い直しますか?
帰還すると目の前に、毎回「このATMで入金するな!振り込むな!」と被ってしまう。ギルドやユニオンがありそこで伝えればいいし、運営に働きかければ良い。
被害者は、危機管理ができていないからそうなる。
「自業自得」だと、最初に言えば良かったですね。
「被害に遭っていない人は、誰も同情などしない!」と断言しても良かった。
INするとき毎回うざくないですか?イラッ!としませんか?
--------------------------------------------
ワンタイムキーの使用設定がされていません。
安全の為に使用されることをお勧めします。
ご登録されますか?
--------------------------------------------
如何でしょうか? - 言ってることは支離滅裂、人の意見には耳を貸さない、すぐ熱くなって暴言吐きまくり
当然そんな奴の意見には誰も賛同しない、余計に熱くなって暴言を吐く
そのくせ、第三者の目にとまるとこにレスしなきゃ気が済まない
ま、典型的な荒らし野郎のやる行為だな
そんなにそのオクチャが嫌なら、ゲーム内で直接本人に言えよ - なんか最初から暇だから遊んでるように見える。
多分書き込んでいて自己満してるんだろうな。
いやでも、オクチャ見て不快に思うのはわかりますよ。 - 荒らし行為と言われ慚愧に耐え無い思いです。
>そんなにそのオクチャが嫌なら、ゲーム内で直接本人に言えよ
ちょっと変えてあなたにお返しします。
悔しいのかどうか分かりませんが、何もやってくれ無さそうな運営に言えよ☆彡 - 過剰に反応することはないんですよ。だまされる奴が悪い。オクチャがうざいってだけですから。べつにそれを続けたらハラスメントになるからやめろとも言ってないですよ。
オクチャ出してる方々だって、あの方に対してハラスメントの意図があってやってるわけじゃないから。
うざかったら運営にやめさせろ、っていえよ。で - 何もやってくれ無さそうな運営に言ってもね~☆彡で
- はい、話終わりw
- 俺が運営に何を言うんだよ?w
何でいきなりそんな話になるわけ?w
オクチャの人間に不満があるのはアンタだろ?
それをどう転んだら、俺が運営に文句言う話になるんだ?
全くもって難しい野郎だな本当にw
ま、そういうとこを支離滅裂って言ってるんだけどな。 - ID変えてます?
それとも、異なるID数えてみましょうか?
IDの数だけ被害者でしょうか? - こういう相手は何を言っても駄目
スルーするべし
はい終了ーーーー - --・・‥…
- そうか、ずいぶん暇なんだなw
お疲れさん 早く寝ろよw - ワンタイム以外の安全策を運営に求む
スタッフはワンタイムでやることの面倒さは、体験的に知っているのか? - 祝福の石全鯖置いてくれればワンタイム入れてもいいんだけどなぁ
- M吸H吸ができるようになったからか、
放置狩りの人を見かけるようになりました。
今までクロノスでは比較的BOT少なかったので残念。 - エク2鯖褒章適用ミスとかここで狩ってた人にどう責任取るんだ?
- >>873エク2サバ適用されてないんでしょうか?
6月の2倍イベのときはラピ2サバ適用ミスあって連絡帳に書いたら
イベント後に返信が来てなかったことにされました。 - >>872放置狩りは随分前から悪魔の平原で毎日のように結構いる印象
因みに運営には見かけるたびに幾度となく通報済み・・でも何も動いてない様子
HP吸収ルニックで増えるのは間違いなさそう - 皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
この文言は運営のお株だね。
どう理解しろと?どうご協力しろと?
その恩恵は何?
お願いお願いお願い・・・だらけ。馬鹿か子供かよ。
じゃ こっちからも
お願いお願いお願い・・・
皆様にはご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんが、
ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。 - エクだけど、レトM亀の放置狩り多すぎ
ゴーストストーン沸くとこでヲリが岩も付けづに延々と
エク有名人のギルメンさんもせっせと放置狩りしてましたよっと - ああ~2鯖ですね、分かりますw
マジは亀くらいしか狩るところないんだから、あーゆーの勘弁してほしいんだけどなw - >全鯖ログインできないのはおれだけなのかな?
ルーターの再起動をしてはどうでしょうか?
(ルーターの電源を抜き、再び差すだけ)
私も何度か同じ症状になりましたが全てルーターの再起動で入れるようになりました - そういう場合は亀を引っ張って隅っこに放置して殺さずに再沸きさせないようにしておけばいいんじゃないかな?
- コロッセウムは今度は自演はなくなるだろうか
はじまち以外でのPK禁止とフリポなしはいいな
評価はする - PTはいいとして個人的にはトレ禁止も設けてほしかったかな
- なんともはや 30個は普通じゃないでしょ
捨てアド作ってせっせとカサンドラ倒したのはいいけど
やりすぎだと思う。
しかも堂々とクロトレにw
これで某鯖を代表するおかたなのだから・・・・・
プレイヤー以前に人としてどうなの?って思うのは私だけでしょうか? - 別に他人の迷惑にもならないので気にしなくてもいいんでないの。
複垢自体ほとんど容認状態だけど運営の気分次第でペナルティー発生することもあるようなので自己責任でどうぞ、って感じかと。 - PT組んだこと無いんだろうな。
意味無い事しか言わないよ。
しかもどこかの誰かが言ってたようなことを、無駄な文で改行しながらチャットの9割を占める人だから^^
五月蝿いだけで代表と認める人は極少数かと^^
裏でギルチャとかしてるとチャットが流れて迷惑なんだよね。
かと言ってPTチャを切るわけにはいかないし・・・ - そんなことでいちいち腹立つのかねぇ・・・ま、人それぞれか。
- 2垢だと言われないで30だと言われるってのも半端な理屈のような
30は正直、そこまでやるか!?って思ったけど、某氏が電話で課金の相談を運営にしたときに、1垢は6万超えて、課金不能だけど、どうしたら良いという問いに、運営は別のアカウントでの課金を勧めたとのことだし、運営としては、副垢利用は売上向上の都合で実質了解済だと思うな
面倒な作業で1垢500M稼いだ方が羨ましいなら、自分も沢山垢作成してやったらよい、物凄く面倒だと思うけど・・・。
ログインキャンペーンも沢山やったほうが火書とかもゲット多くなるよ
昔の友達割引くじで当時貴重な成長武器を手に入れるために、沢山メールアドレス作成して、自分の別のメルアドにクロノス紹介メール送って、そのメルアドで新規登録&課金を沢山やって、多くて10万円くらい使ってくじを沢山手に入れた方も居る。
運営としては、その時、初めてユーザーはゲーム内有利にやるためには、月額課金よりも沢山金を投入することを経験したのです。
それから運営の方向性は急展開しました
それからは2垢を厳しく言わないし、友達割引くじで沢山垢作ってる方が居るとGMに言ってもスルーされるし、運営にとって、2垢云々よりも、純利益が増えることが大切なんだと思いました。会社としては当然かもだけど。
友達割引くじで出る、多くの素材のおかげで、当初ゲームバランスもオカシクなりはじめましたが、ユーザーも運営もゲームバランスよりも自分が、自分の会社が有利ならOKな結論を出してしまいました。
その流れが時の流れとともに、さらに加速し続けた結果が今のクロノスです。
金の力で古参にもすぐ追いつける、カネモティにとっては便利なゲームになりましたが、レベルも装備も先輩になかなか追いつけないけど、目標をもって月額課金のログインのためだけの課金時代のほうが、純粋にゲームとして、楽しかった。
あの頃は、どんな狩り場のPTも集まってたし、今のクロノスとは別のゲームだったと言えるほど環境が違った。
運営はユーザーから金を出してもらって飯食ってるし。ユーザーをカモだと思ってるような課金イベントの連発を招いたのは、ユーザーの大多数が運営にそうさせる行動をとってきたとこいうことでしょう
クロノスがアイテム課金になった頃から、他のMMOもハンゲームもネットゲーム全体が、基本無料にしてアイテムやアバター課金が物凄く増加した。
ネットゲームは基本無料で誘ってアイテム課金にしたほうが、MMO会社は特に儲かるということが明らかなのでしょうね
廃な方は一人で毎月数万円課金するし、月額課金とくらべて、少人数からかなり入金額が期待できる
副垢でも課金している人も廃には特に多いから、運営としては副垢はクロノス運営を脅かす内容じゃないかぎり容認するほうが運営も儲かる
クロノスは対人でのマナーや礼儀は大切だけど、ゲームとしてのモラルを追及出来たのは月額課金時代かな
チートや自動操縦や他人に迷惑をかける行為は今でもモラル違反だと思うけどね
金持ち有利なアイテム課金の存在が、すでに純粋なゲームという観点ではモラル違反だろうな
でも今はそれが世の中、多くのユーザーが世の中をそのように導いた - 過去運営方針に不満を持ったプレイヤーが執拗に運営を攻め立てた結果、運営は警察の別件逮捕のようにその人を複垢を理由にBANしたそうです。
つまり、「容認はする。しかし弱みを握っている事を忘れるな。」ということでしょうね多分。 - 攻め立てた内容次第かな?
長いこと放置されて対処されなかった事を電話で直接話した結果対処してもらったけど、副垢についての追及は無かった
まぁ今後仲良くやりたいから誠意見せてくれ的な言い方が良かったのかな
利害で考えて、課金率の良い顧客は大切にすると思う
課金以上に運営として迷惑な内容やシツコサなら副垢で脅すのかもね
でも運営が別垢での課金を電話で認証しておきながら運営も勝手だよね
運営と電話で話す時は録音したほうがいいかもね - 「リトルかサンドラ」はアルテイル運営でのプレゼント品。
クロノスの複数アカウントとは根本的には関係ない。
アルテイルはブラウザゲームで基本的には個人間でのトレード機能が無い。
故に複数アカウントを取得しても1アカウントにアイテムの集約は出来ない。
アルテイルではプレゼントなどに共通コードを公開するが1アカウントでは
1個しか取得できない為に問題にはならない。
クロノス運営が共通コードではなく個別コード運用している為に
今回はアルテイル運営が「リトルかサンドラ」を個別コードで配布している。
事前にクロノス運営とアルテイル運営の刷り合せ不足の模様。
クロノス運営も共通コード配布にしてIPアドレスに対して1個しか
取得できないようにすればかなり改善されると思われるが。 - それだけクロノスも無法地帯化してるだけ。
RMTに規制はあっても複垢には何の規制も無いわけだし
それはそれでルールに則った行為なんだよ。
それが現状。 - 恐らく叩きがいのある有名人がやったということと、何も考えずにしゃあしゃあとやらかしてくれたという2つから上げられてるんじゃないのかな
- また安全?ちょ・・・安全の相場が元に戻る前にまたやるって・・・
ネタ切れにしても、ちょっとクロノスやってる俺らバカなんじゃって思ってしまうよ・・・
こんなに課金イベント連発するゲームって他にある?
今回のは流石に呆れた - 毎週五万円単位での課金イベントをやってるゲームもあった。
上には上がいるのである。
そのゲームどうなったかって?
死ぬほど過疎ってるけどまだ続いてるよ!
クロノスのような古参ゲームを存続させているのはこのような
連発課金イベントに特攻して人柱になってくれている御仁たちなのだ・・・
でも課金イベントで釣れなくなったら祝安全20%とか出すんだろうなぁ・・・ - すごいなあ・・正直尊敬するよ
上(下?)があるから大丈夫、ガマンできる、なんて思えるなんて
さすがにオイラも呆れ顔でそろそろついていけなくなりそうです - ようするに頭が廃じゃないとついていけない世界なのね
- ワンタイムキーを登録する気は無いので、こんな対応なら絶対課金したくない!
企業なんだから顧客満足度高めないと・・・
少しはユーザーの意見に耳を過疎~(親父ギャク) - やっと重い腰あげてワンタイムキー設定しちゃった><
面倒だけど、これでひとまず安心? - >>901今回の件は読んだ話だけをまとめると
IDとパス入力
↓
自分のアカウントにログイン・・・・
のはずが
知らない人のアカウントにログイン
ワンタイムを入れた場合
IDとパス入力
↓
携帯に6桁パスワード来る
↓
6桁入力
↓
自分のアカウントにログイン・・・・
のはずが
知らない人のアカウントにログイン
ワンタイム以前の問題っぽいですね - >>902さん
そうなんですかーー!?
ワンタイムキーもだめなら・・・
なんとかして欲しいですね - 「あの」サミタにまでこんなこと書かれてるぜっ・・・!
- HP吸いの合成武器の売りあるけど、1%じゃたいしたことないのかな。
- 与えるダメージと攻撃の速射性によってかなり変わるんじゃないかな?
支援でマナ吸いのルゥを持ったときの感想からですが - >>905その人、アカハックのスレで晒されて引退するとか言ってた人だ
引退売りなんじゃない? - HP吸収1%でも範囲攻撃すれば、ほぼポット不要です。
- このパスワードを使うとレス消されたりするけど何がしたいのかな?
これも消すか?w
普通に考えてきちがいだから気をつけろ
だいたい誰か想像つくけどな
そいつが不必要と思われるスレに書くとあげるなといわんばかりにたいてい消されるからな
もう一度言うぞ?
人のレスを細工したり消したりする奴はきちがいだからな
暴言とかならまだしも普通のレスを消したりetcしてる奴な
リアルじゃいじめられっこか?
憂さ晴らしなら他でやりなさい - ま、ま、また10があがってる。。。怖い・・・怖いよぉ~
な、なんであげるの?なにがしたいの?教えてください・・・
恐怖で夜しか寝れません・・・ - 時間ある方 10埋めちゃってください。 (上げないで)
同じく、夜しか寝れません・・・ - 埋まったら埋まったで新たに11建てちゃうんでは?
それが怖くて夜しか寝れません・・・ - 11はもうある件www
- 11あるけどあたらしい11を作りたいんだなぁ
だってスレ主になりたいんだもの
みつを - 今日の独り言11-2
みたいな感じですか。 - 元祖~ とか、
本家~ とか・・・。 - 真~とか、
新・真~とか? - 魔力を満ちた~とか?w
- エクのRMT者多いのに
びっくり!! - どうして知ることが出来たのかにもビックリだけどね^^;
- 公式RMTでGEMキャンペーンの時のアイテム買って売れば
同じくらいかそれ以上の還元率だよね?
簡単にそれなりの装備買えるだけクロ溜まる - もう「独り言」にはルールなんて無い。
さっさと閉鎖しろや。
見るのも書くのも面倒なだけだ。 - 日本の政治、○○時代よりマシだから国民として苦情を言うのは控えようという理屈は通らない気がするけど
理不尽な苦情と、よりよい会社になってもらいたい苦情は別物だと思うけどねぇ
まぁ楽しみたいために皆MMOやってるんだから、そこまで厳密に考えたら楽しくないもんね
反論したい人にとっては、何言っても言い返す人は、度がすぎると感じるのだろうね
自分も楽しむためにクロノスやってるから、この辺で止めとこう
本来は苦情言うのも言われるのも好きじゃないし、合成成功確率を操作してそうな運営に期待しても辛くなるだけだよくよく考えたら、日本という船が沈没するかも知れない時にMMOにハマってる自分がネットで理屈こねてる場合じゃないな
ある意味、自分が盗られたら引退してリアル集中する良いキッカケになるかもしれない - 夏休みもうすぐおわりだね。
夏に沸いた熱いやつら(夏厨)たちも
セミと一緒にさよならだ。 - 今、問題視されてる連中は
クロトレ程度を賑わしてる奴らとは
違うと思うけどねぇ。 - ひとりごと10を下げるために、スレをあげています。すみません。
- 最近、暑いですね・・・。
- 何でもいいからあげてあれを下げる
- あのスレッドに800レスいれるよりも
時間を決めて何人か集まり(各自自宅のPCの前にってことね)
極力短時間で一番古いスレッド(8ページ目にあるやつ)から順番に上げていき
あのスレッドが一番最後になった時に
新スレッドを建ててあのスレッドを過去ログ倉庫へ追いやり
新スレッドをロック
そして上げるために入れたレスを削除
これならば20×7+10=150レスで永久に落とせませんかね?
まあ、もうすぐサイト移転だから放置でいいのかもしれないけど - もういいからホットケーキ
- っていま早速テストしてみた
149番目の「転生は何歳でする?」スレッドを過去ログに落としてみよう
「Windows 7 Professional で1PCで擬似2PC」 にageレス
※「Windows 7 Professional で1PCで擬似2PC」スレッドは150番目から1番目に
※「転生は何歳でする?」スレッドは149番目から150番目に
新スレッドを建設→ロック
※「Windows 7 Professional で1PCで擬似2PC」スレッドは1番目から2番目に
※「転生は何歳でする?」スレッドは150番目から151番目に
※「転生は何歳でする?」が押し出しで過去ログに・・・ってあれ?
「Windows 7 Professional で1PCで擬似2PC」 のageレスを削除
※「Windows 7 Professional で1PCで擬似2PC」スレッドは2番目から150番目に・・・ってあれ?149番目になってる
※「転生は何歳でする?」が・・・あれ?150番目になってる
結果発表
何かのスレッドが過去ログに行ったはずだが
それが何かが判らない・・・・ - そろそろ次の問題取引スレ建てて欲しいっす
- 明後日からのイベント、何だと思いますか?
1、秋の味覚イベ (早くね?)
2、Coolな夏がやってクール (もう秋がクール)
3、経験値イベ (またですかw?)
4、未知のイベ - >>933パンプイベだと予想してます
- 2009年・2010年 秋の味覚イベ
2009年 9月10日(木)定期メンテナンス後~10月 1日(木)
2010年10月28日(木)定期メンテナンス後~11月11日(木)
今年はどうなんだろ。 - パンプには早すぎるw
秋の味覚か未知のイベントですかね
俺的にはかき氷イベ(クールな夏がやってCOOL)を希望w - 1
- まさかの生産実装&秋の味覚&謎の食材BOX
トリプル課金キャンペーンへの批判が多かったので
てんこ盛りにしてみました なんてね - 高く売れる装備・アイテム作れる
イベントならなんでも良いですw - 【当て外れ】期待はずれ ・ 思惑はずれ ・ スカを食う・空振りに終わる
【阿鼻叫喚】 悲惨な状況に陥り、混乱して泣き叫ぶこと。 - イベント無いのかよw
こういう事するから人が減るんだよ。 - 新規PCを購入したのでクロノスをインストールしました。
毎週のアップデート後に起動すると出るランチャー起動を繰り返すこと5回~6回・・・。
やっとアップデート完了(!?)
これじゃ、新規者は途中で諦めるはず。
(正常にインストールできていないと思うはず)
運営さま、ちょっと考えたほうがいいよ・・・。 - 管理者権限で実行しないとアップデートできない&起動しない
だれもがそんなのわかってるわけじゃない
そりゃ新規も増えないわ - >毎週のアップデート後に起動すると出るランチャー起動を繰り返すこと5回~6回・・・。
えっ!そうなの?3回くらいであきらめてた。もうINできないのかと・・・・
運営に報告しようかと思ったが連絡帳からだとスペックだの何だのとうるさいから放置してた。
これじゃあダメだ。新規は増えないね。 - 秋の味覚イベントはまだ始まらないのかな~
今年こそは柿とモンブを99個ずつ作ってみたいから
はやく始まらないかな - >>944そうなんよw
なんせ新しく落としてくるクライアントはニヶ月くらい前のままだからアップデートだらけで
さすがの自分も4回5回もアップデートを繰り返されたから、どこかおかしいのかと思ってたらコレ
完全にやる気ないんだな~と判断
むしろ運営はクロノス大好きで存続を望んている人がうっとうしいと思ってるのかとさえ - 少ない費用で、純利が少しでもある間は一応存続させとくかという存在かなw
だからGMも能力的にたいした人材は雇われてないかもね
上層部も、最新のMMOに注目しながら、化石化したクロノスも一応たまに横目でチラ見して、バイトで雇った人にたまに指示するくらいか
運営からしたら、ユーザーの大半の課金具合を見て、数字だけで判断して適当にあしらって、純利が出なくなれば終わりってことかな
電話で対応した女性の声からすると、善意は本来あっても、善意を通すと首になる組織体質かなと思ったな、考えすぎか?w
ホテルとか実際に生で客に接する業界では通用しない組織体質だと感じる - サービス終了後は皆さんどのタイトルに移住でしょうか?
(もちろんPCはクロノスがギリギリできる性能のままという条件で)
わざわざ質問板立てるまでもないと思い本日の一言扱いとしました
スルーでも結構です - >>948自分はクロノスが終わったらMMOは辞めます。
- >948
自分はクロノスサービス終了したら、他のMMOに移住します。非常に残念ですが・・
ラグナロクオンラインのようなしっかりした運営のゲームに移住を考えています - コールセンターという場所に電話して、その会社(クライアント)の社風知ろうとしても無駄でしょ。
だって自社コールセンターじゃないんだから(笑)
最終エスカレーションされないとなかなか社員にはイキツカネ
結局対面でなにかサービスを提供されるものじゃないので、ネット住人の常識にはついてこないってことですな - >>948FWがメインになりつつあります。
既にクロノスでは不要装備は処分してます。
・・・っていうか全てが不要装備なのかも。
グラボは入ってません。
インストールしてゲームを始めると見事にカクカクw
でも画質を下げるとサクサク(でも集団狩りでたまにカクカク;移動でもたまに;)
クロノスと同じ程度かな?って感じで不便は感じてません。
お使いゲーとも言われてるけどソロ主体でやってきた自分にはまったりとして
焦らずに楽しんでます。
たまに待ち合わせPT(?)見たいなものに入るけど皆ガンガン自分の持ち味生かして
楽しんでるよ。イラネキャラなんていない感じ。ギルド勧誘も多い。
クエ読むと日本語じゃねーし; なんてことも頻繁ですw
でも、慣れっていうか言わんとすることは分かるので苦になってないかな。
というのも、ちょっとした部分でのユーザーへの気遣いがガメオンとは大違いなんですよね。
細かい事はキリが無いのと受け取り方の違いもありますので述べません。
クロノスと違って3k課金しましたが2ヶ月以上もってますわw
色々プレゼントが多くて困るくらいです。
まったりPLAYするならお勧めです。 - 本社が下請けを通じて顧客をそのように扱っているという時点で、下請けを通して本社の社風は感じれるだろうな
- 仕事中でインできなかったがガラガラの本鯖で平原占領戦なんて
やったのかしら・・・まともな結果でたのかなぁ(私はエクです) - ネット依存度チェック(心理テスト)
- ==========================================================================
社会復帰不可能度 52%
ひきこもり度 100%
テクノ症候群度 33%
現実度 45%
あなたのネット依存度は【92%】です。
人生の大半をネット世界で生きているあなた。相当やばいです。もう帰れないところまで、きているようです。
おそらくあなたは、PCのない生活にこれから先、耐えていくことができないでしょう。
となれば、ネット結婚して、PCに理解ある配偶者を得るしか生きる道はありません。
子供にも当然、幼い頃からPCを与え、洗脳してしまいましょう。
一家でネット依存していれば、誰にも迷惑かけず、家庭崩壊の危険も避けられます。
子供の名前には「電夫」と「波美」がオススメです。
あなたにふさわしい称号
パソコンおたく
==========================================================================
って出ましたっ - ==========================================================================
社会復帰不可能度 100%
ひきこもり度 100%
テクノ症候群度 35%
現実度 51%
あなたのネット依存度は【120%】です。
ネットと一心同体になっているあなた。
ネットの世界にいる時のみ、あなたの心は生きていて、それ以外の時は死んでいるのでしょう。
仕方ありません。運命です。
あなたのような人の存在のおかげで盛り上がっているネット文明があるのです。
これからも電脳世界で生きていってください。
あなたにふさわしい称号
電波
==========================================================================
どうしてこうなった・・・w - あなたのネット依存度は【45%】です。
ややネット依存の傾向があるあなた。
ちょっとヤバイところもありますが、まあ、セーフです。
日本全体が電脳傾向に流れつつある昨今、メールで連絡を取り合ったり、ネットで買い物したりするのは、やがて国民の常識となるでしょう。
天気のいい日には、PCよりも外へ出たい、と感じられる内が花です。
上手にネットと現実を両立させてくださいね。
あなたにふさわしい称号
平均的日本人
---------------------------------------------------------------------------
取りあえずセーフ!?
暇な方・診断希望者は - メンテ長いなー
- 社会復帰不可能度 77%
ひきこもり度 100%
テクノ症候群度 26%
現実度 32%
人生の大半をネット世界で生きているあなた。相当やばいです。もう帰れないところまで、きているようです。
おそらくあなたは、PCのない生活にこれから先、耐えていくことができないでしょう。
となれば、ネット結婚して、PCに理解ある配偶者を得るしか生きる道はありません。
子供にも当然、幼い頃からPCを与え、洗脳してしまいましょう。
一家でネット依存していれば、誰にも迷惑かけず、家庭崩壊の危険も避けられます。
あなたにふさわしい称号
パソコンおたく
これやばいのかな?@@; - 社会復帰不可能度 39%
ひきこもり度 38%
テクノ症候群度 100%
現実度 84%
あなたのネット依存度は【75%】です。
かなりヤバイところまで、やってきつつあるあなた。
朝起きて真っ先にメールチェックをする、目の前にPCがあれば電源をつけずに入られない、というのは立派なテクノ症候群の症状です。
生身の人とのコミュニケーションが面倒くさくなってきていると感じたら、もうアウト。
人と話すときはメールを介さなければならなくなってしまうでしょう。
あなたにふさわしい称号
PC中毒
クロノス中毒と言うよりは、クロトレ中毒かな? - 他のチェックサイト
- あなたのネット依存度は【45%】です。
日本全体が電脳傾向に流れつつある昨今、メールで連絡を取り合ったり、ネットで買い物したりするのは、やがて国民の常識となるでしょう。
天気のいい日には、PCよりも外へ出たい、と感じられる内が花です。
あなたにふさわしい称号
平均的日本人
やっぱり平均かよ - おい!らぴ本さばにバフがないぞw俺は神で忘れてたんだが・・・。
- >>956ダナケンさんと全く同じでしたw
- う~ん 仕事でメール使うつもりで回答したら
社会復帰不可能度 8%
ひきこもり度 100%
テクノ症候群度 40%
現実度 100%
あなたにふさわしい称号
パソコンおたく
・・・俺って気がつかないうちに廃人になっていたww - あなたのネット依存度はこんな感じ!
社会復帰不可能度 49%
ひきこもり度 89%
テクノ症候群度 89%
現実度 100%
あなたのネット依存度は【45%】です。
あなたにふさわしい称号
平均的日本人
ネット12時間以上、友達無し+ニートの俺でも平均的日本人か
随分甘いな - 平和か暇か。
だから このチョンゲー 糞運営 を支えているのだよ。
日本人らしいですなぁ(´ー`) - 擁護する人が居るから必要以上に客を嘗めたやり方をやりやすくて運営も助かってるなb
まぁ竹島どころか、元々日本である長崎の対馬(島)は韓国人に土地を買いまくられて、ここは韓国の領土という石碑まで建てられているし、日本の与党も国民も平和主義な平和ボケで将来迫ってくる現実を考えないで今を生きれるから幸せだねぇ
まぁ津波が迫ってきてても、たった今和やかな雰囲気なら良いというのが日本人なのだろう - 復帰したもんだから知らない事があったりする。
インゴットは知っているが、5G分のインゴットは始めてみたw
通常インゴットは店売りなんで
5Gも店売りしたら・・・したら・・・
消えた><
立ち直れないw - 1回は運営に言えば直してもらえるんだったような。
連絡帳だめもとかいてみ。 - それはあまりにネガティブな気が・・・
個人のあまりに不注意な凡ミスを1度だけとはいえ補填してくれる方に感謝すべきかと思います! - えっと、店売りで失敗しないために、確認表示が出るようになったのですが、純利益を求める側が、ユーザーの利便を考えるのは当然だと思うな
でもユーザーは現在の仕様で失敗しないために努力するのもMMO的にはゲームのルールではあると思う 説明書を読まないで使った結果壊れましたなんて言い訳が出来ないのと同じ
金払ってるなら感謝ってのは運営側が客にするのが当然だとは思うけどね
大事なアイテムをうっかり消さないための判りやすいゲーム設定を運営は商売上する必要があったから、確認表示を実装した訳だし、企業努力するのは、運営としては商売上必要な努力だと思う
医者なら金貰ったうえで患者から感謝される世界だけど、普通の世界では運営が金を払う客に感謝するのが常識だと思う
だから長期利用の客に感謝のルネッサンスとかオデッセイがあった訳だしね
でも現在の仕様で失敗しても、運営の責任にするのは間違い
誰が考えても直して欲しいところを長年言っても反応が無いなら運営も心無い接客ということになると思うけど
運営を必要以上に擁護することも、客が自分の勉強不足を責任転嫁するのも正しいとは個人的に思わない - オデッセイが長期間の利用だと?www
- オデッセイを5万で買ったとかいう客がいっぱいいるからなw
5万がオデッセイに消えたとw
ある意味そうだけど運営も大変だw - www
- 今までのプラチナセット
・神祝2倍30日間
・フリポ30日間
・アリーナ30日間
セット価格2,500円はなくなったの? - 今までのプラチナはなくなったみたい
- これは遠隔倉庫・遠隔武器屋・遠隔道具屋実装のために拡張パックを無理やりセットにつけてきたという布石にしか思えない
- 課金して楽しむ人間にとって、止めれない弱みを運営からつかれた形かな
神サバは、客がゴチャゴチャ言いながらも有利にゲームを進めるためには
どのくらい課金するかを試した結果 今回のプラチナ改定案の実装に踏み切ったのではないかと予想
運営がオカシイのではなく、客がそのように扱われる判断をされるような行動をするのだと思うな
厳しい世の中、少しでも経費落として、有利に商売をする事が2・3流会社の生きる道
運営擁護しながら課金する人が今の運営を創ったんだと思う
運営に強い要求もしないで、GMと仲良く戯れるなんて、今の日本が隣国に浸食される原因だな 日本人は本来人間としては優れてると思うのだが
優しさが、ゆとりでお人よしになったのだろう
隣国は本気で行動してるし、竹島だけでなく、長崎の対馬も自分の国の領土だと教科書にすら書いてる、対馬に自国の領土だと書いた石碑すら対馬に建てられてる
平和主義者って平和を判ってないと思うこの頃 - 巫女さんアバター着てる人みてたけど、
モーションがうんこ擦り付けてるのか、蟻んこ踏んでるのか・・・? - 金を払って物やサービスを得る時、払う側も受け取る側も得をします。
さもないと取引自体が起こらない。
そこで売り手が客に感謝するのが当然ならば客も売り手に感謝するのが道理だと思います。
文句は言うが感謝はしない。それでいて相手が自分には感謝しろ、という論理が蔓延している気がします。 - セット売れなくなったから新しくしたんかな。
神鯖から来る人に!ってことか。
ま、そこまではいいけど内容が・・・
あえて言おう!抱き合わせ販売であると!!
セットか単品かまよわなくてよくなった。 - 正直2倍じゃもうマゾ
すぎてできません・・ - 500GEMの値上げだから、許容範囲?
怒るべきかな~ - 巫女アバターね…。
巫女同士が戦うUWとか、複数の巫女による移動狩り。
知らん人がみたら巫女のゲームかと思う。 - >神サバは、客がゴチャゴチャ言いながらも有利にゲームを進めるためには
どのくらい課金するかを試した結果 今回のプラチナ改定案の実装に踏み切ったのではないかと予想
そんなに課金している人がいたとは思えないんだがw
半分の50倍でも十分転100才いくしね - 今回実装されたパーティー募集をこんな使い方できないだろうか?
売)○○○ 15M 購入希望者の方はPよろ
Pは1/2に設定
こうすれば、大量の内緒に返事をする必要がない
また難しい名前の人から内緒が来て返事ができないという事もない
さらにお互いの居場所も判るので、取引もスムーズ
どうっすかね?この使い方 - ほかのゲームなら普通にやる手法
- 他のゲームではパーティー作成目的以外の用途は違反行為
それやりだすと本当にPT希望する人がPT探しづらくなったりします。 - しっかし、神鯖の混みようといったらそりゃもぅ~
本鯖も少なからずだけど残って遊んでる人もいる。
みんなクロノス嫌いじゃないんだよね。
他ゲーに比べたら少ないだろうけど、まだこれだけユーザーがいる。
終わらないでほしいな・・・長く続きますように・・・ - さっそくパンプやってみました
5分で飽きた…
もう俺ダメっぽい - パンプルニック防具にはつけれないからいらないなぁ
武器は火力上げたいならエリマスルニック一択だわ - 公式がメンテか
- メンテナンスでINできませんよね??
- 神サバ延長?
- 本鯖はINできて、公式はメンテ中。
すでにパンプイベが始まっていて、神鯖延長はありえない。 - ごめんなさいごめんなさい!
10日まで延長でした。いま発表 - 神サバ延長wwwwwwwwwwww
- もう終了って事でいーんじゃない
- イベントのスレが賑わってないなんてw
まぁ、本鯖自体が賑わってないけどねwww - 神鯖から戻ってきた友人。本鯖で「次は2次転だ!」と意気込んでた。
キャラを聞いて、75レベル用の2次ディバ防具一式をプレゼントした。
~数分後~
「篭手と足が消えちゃったから、また何【セット】か取ってきてくれない?」
・・・おい、PSだと足は200~300mで出しておいても買ってくれる人はいるんだぞ
特に足は異常なくらい出ないのに、その苦労を知りもしないで・・・
おっと、独り言独り言orz - あーまじで終了のお知らせきたね
- ネオウィズか。
なんだかな~って思っちゃうねぇ。 - ↑で解るパソコンの時計の誤差
- 神サバの期間と比べて本サバ見違えるほどPSが増えた
- 憤怒のソケット生成石の価値が20Gって分かった馬鹿どもが売りに出しております
- 無理にレベルをあげたって辛えだけだ。そんなの遊びじゃねえ。
- いま、久しぶりにPCメールを開けてみたら
何故か?懐かしの『クロノス虎の巻』が一週間前に届いていました
LV帯がLV30~49の人って書いてあったけど・・・
私のキャラ未転ですがすでに119歳なんですけど@@;
運営一体どうしちゃったの??
メールまで暴走モードですか?? - メンテ長すぎ!
擁護派のせいで・・・ - お前ちょっと荒らしすぎ
その辺にしとけよ - この程度で荒らしって・・・。所詮MMOのハマる俺らは社会人だろうがなんだろうが何かの奴隷だな
ループしたくないから直接的な反論を避けてるのに
バグ消失したアイテムを電話して何度も言わないと返してくれなかった運営の態度を見たら擁護する人の責任だと思えるよ
コストだろうがなんだろうが、客あっての商売、その客の大半が運営が頑張ってる、社会の常識範囲だと思うなら、今の政治家が日本を潰そうが頑張った頑張った、現実は大変だもんなって言ってやればよい
たいして要求しない客は泣き寝入りするしかないという対応をする運営
電話しても、掲示板に返答するからと、話の判る担当者を出そうとしない運営
掲示板に何カ月も要求しても、意味不明な返答のすえ最後放置され、電話してやっと対応するという態度
それでも頑張ってると言えるなんて、民主党を選んだ国民並みにめでたいと思う
討論も熟成し討論しつくされたから達観したように言う擁護派は日教組の教育の賜物だろうな
日本の大企業には経営上余ってる金があって、国に無利子で貸して、復興支援に回せば良いのに、弱者のためにそんな選択は絶対しない政財界
経団連の要求に従って、福祉・介護の為と成立した消費税
その後福祉改悪のオンパレード
客が運営の気を使ってコストや社会現実云々と擁護
擁護したらどんなメリットがあるのか聞いたらDQN扱い
今もハックで苦しんで自分が被害者じゃなくても、前のように明るくコミュニケーションとれなくなった知り合いキャラも多い
沢山の被害者の相談した人は言う、運営には強く要求し続けてと
なんでもかんでも噛みついて言ってる訳ではない、体験的に思ったから書いたら荒らし扱い、DQN扱い
社会人風吹かせてMMOにハマってる人のレベルは所詮日本の政治家にナメられる程度か
クロノスしている自分が言うのはオカシイけど、今の日本は緊急事態だ
最初で最後のMMOだから続けてるけど、韓国製のクロノスにハマったのが運の尽きだったな
ノシ - バロンとサルンガのクリ発生率が明らかに違う…
バロンのほうが多いW
クリも100超えたらリセットされるのかな? - 独り言にレスして揉めたので一言スレたてたけどもうパート2の1000超えてるんだね
確か封魔だかのタロキンと群馬のなんだっけエクの奴・・・忘れたけどあいつらと遊んでたなあ
一人で懐古厨してすいません - リアルの何倍もの義理チョコが…
ま、どーでもいいけど - はるな愛
- あり2鯖でレトM3PCで放置している人よくやるね。
2きゃら(転バル)自動、パラ(自動 or 手動)
しかも亀で放置でした
トレで死んでましたが、自動化するならもっとまともにつくればいいのに。
目指せ完全自動化(パフ・修理・餌‥など一連の作業全部)
そこまでやったら認めるけどなー
soliloque - 2言3言
マスター様他イケメン カイラさん美人さん
ハリスおじいちゃんに至っては なんと少年キャラに
皆さんたちもクラス転生でつか・・・?
あなどれない はじまちの皆様方・・・・・ - 罹災者Rは糞リングになったけど、称号やネクはどうなったのかな?
- 称号とネクも糞になったよ
- 罹災者R補正どうなったのでしょうか?
確認されて方 補正上げていただければ幸いです。
御願します! - 防御+20になりました。
*ゴミリングでした。 - 抵抗軍ネックが+25攻撃、+25魔法攻撃になってしまってる・・・
- ちなみに守護者も+5防御、+3全ステになってましたw
- はじ街に絶望した
もう無理ぽ - よかったぜ。ごみになってよ。
一個も何もひろえなかったからな・・・。 - はじまち侵攻イベントがこれから時々あって
その時だけ強い装備、称号てかw
リアルで参加できんかったが、参加したら、
あほらしくなるね、コレ - もうすぐ春ですねぇ
- もはや金かけずに楽しんでる方がクロノスプレイヤーとして勝ち組のような気がしてきた。
- あいさつ程度にしかINしなくなったが
それ 言えてるw
昔 おれもそうだったな・・・ - この間 はじまちでいきなりトレされてびっくりしました><
- 5条
2. 会員が未成年の場合、保護者もしくは親権者の同意を要するものとし、同意が無い場合には、本サービスの利用申し込みはできないものとします。また、保護者もしくは親権者は、本規約の規定のすべてを了承しているものとします。
7条
3. 会員が未成年の場合、保護者もしくは親権者の同意を得た上で、GEMの購入申し込みを行うものとし、同意が無い場合には、GEMの購入申し込みはできないものとします。また、保護者もしくは親権者は、本規約の規定のすべてを了承しているものとします。
4. 当社は、前項の申し込みに応じて発行されるGEMを会員IDごとにチャージ(蓄積)するものとします。なお、月初において会員が未成年の場合、毎月購入できるGEMの額は、以下の通りに規定します。月初において会員が13歳未満の場合 3,000 GEM 月初において会員が13歳以上20歳未満の場合 20,000 GEM
今回の改定部分だが、流石に運営も立場上制限しないと企業として恥ずかしいMMOだと気が付いたようですね
13歳で2万も使う事を赦す親が居たら恥ずかしい気もするが
大金持ちの坊ちゃんならいいのか?それなら2万どころじゃなく色々使ってそうだが、一般的には13歳の子どもがMMOに2万って教育上問題ありそうだ
でも・・・。同意って・・・貴方は18歳以上ですか?という質問に子どもでもYESというアイコンを押せるのと同じ事なのかな? - このゲーム長生きしすぎだろw
俺が引退したのは中三のときで、そのとき既にスカスカの状態
あれから4年ぐらい立ってるのに・・・はよ終われ - 神の祝福くじ20個買って、5倍4個・3倍16個・・・
8月になったらドラクエXに移住しよう;; - 昨日のメンテ明け後に宝クジコードから、
ウラヌスのなんちゃらクジを
2垢分開封しました(*^-^)ニコ
・・・アマダ円茶20%と祝アマダ円茶20% orz
・・・ついでに遥かなる意志からは、魔ジャドwwと封印の腰⇒ガスト腰ww
みんな、あばよ!
俺引退するわ~ww コソコソ ,,,,,(・_・ )ノ | 引退 | - 別MMOではなく、リアル生活の経験値UPならおめでとう
- クロノスの女キャラって
何カップなのかな? - >>1039ベルセは確実にFを超え・・・
- で、新サバの名前なんになるんだろうね
今までは味方の神の名を使ってきたけど
残ってる神はアリエヌス3神だよね
そのリーダーのレウィウスかな?
まぁ最終的にユーザーが選ぶんだから、今回は例外になるかな - レスに返信するならこっちの筈だよねぇ?
- 基本は同意。
独り言スレってそういうスレだったはずだし。
でも最近のレス見る限り、アンカー付けたりとか
特定の人へ露骨に返答レスをしてるとかじゃないからね・・
考え方、捉え方の問題なのかなって気もする。
あまり杓子定規すぎるのもね。
もう人も少ないし、仲良くやっていきましょう。 - いや・・、こっちを皆意地でも使わない様子が滑稽に思えたのでついw
- あの・・前から思ってたんですが
「滑稽」みたいな挑発的なレスは、冷やかしや荒らしっぽく感じることもあるので
なるべくやめたほうが良いかと思いますが・・ - 意地とかそんなんじゃなくて、ただ上にあって目につきやすいのがこっちだからだろうな
つまり、ただ面倒臭いだけ
それも、「もう人が少ないからOK」とかいう意味不明の理由で自分を納得させて
だったらアイテムの取引もなんでもありでいいんじゃね?
・・っと、ひとりごと、ひとりごと。。(←かつての免罪符的文句すらつけない - ダイスゲームのやり方がわかりません。
- あの人は補正のハンマーを何本持っているのか気になる……
一体何本に色つけしたのかすぃらん - もうすぐ クロノス サービス 終了らしい
どこからか 情報漏れしたかな - はいはい
- 『9周年!サン9イベントノンストップ!』
ノンストップと謳ってあるからには、メンテ明けから
第4弾イベントが始まるのだろうけれど
【なんだかなぁ】 - 共通マスター板にスレ立ったけど新防具はどこのカテゴリで出すのがいいでしょうか?
- 二次専用ディバイン防具になるんじゃないかな?
ほしいの拾うのは時間かかるかもだけど難易度は低いからね。 - どの区分になるかは叩く円による気がする。
ノマ円ならディバイン防具、
マス円なら共通マスターにすべきだと思う。
合円なら他の合成防具かなぁ?
追記
アクモはマス円だけど他の合成防具だったねそういえば。
今回の装備、個人的には共通マスターと思ってるんだけどなぁ。
当然だけど人によって感覚が違うね。 - たたく円など関係ないと思うけど?
1次転用100防具なんて合円ジャン
黄色い文字で書いてあったらディバインジャン - 新防具は黄色文字でディバインでディバイン円使用ですか?
- 深層からお土産持って帰ってしまった;;
また行かなくては・・・ - ディアボロス鎧の補正にHP回復あるけど、最大HPの間違いでは無いのかと思う。
現物見た人、どうなってますか? - 最大HPはアルマロスにあったから、間違いじゃないと思うけど
- ※セットオプションの効果は[ヘルム、アーマー、ベルト、ガントレット、グリーブ]に同じ幻獣を宿らせることで付与されます。
冠系では付かなかったら意味ないな・・・・ - 問い合わせたら結構あとから追記してるし誰かクラウンでもいいのか聞いちゃいなYO!
- いつの間にか新武器4種のイメージ画像あったな・・
一応光るのね。レラジェって弓なんかな? - みんなツインテールが大好物なのね・・・・
わたしも偶にはこの黒髪ロングストレート・・
ツインテにしてみようかしら・・・・・。 - たびたび皆思うだろうけど、このスレの存在意義って…
独り言スレでも普通にレスしてしかもアンカまで使う始末
いや別にだからどうとかないけどこっち書くから言ってみたか(ry
そういえば現在開催中のイベント(課金除く、経験値系とか)が一覧できるスレとかあればいいなぁと思ったり
スレトップに期間と主な内容とか載せて、レスはそのイベについて話したり情報交換したり愚痴ったり
そういうのあれば自分みたいな半引退(インしてないけどクロトレ見てる)みたいな人が気軽にやりやすい、みたいな
公式見ろとか言わないでw
ていうか超他力本願でスマソ
話変わるけど、もうスレ統合して「本日の愚痴」とかどうよw - 今日も、死にまくった。
んでも、クルアルでたよ。
ちょっと、うれしかった。 - 業者の樵のジョOと取引したらあかんで
だってあれでしょ - もうまもなく正式サービス開始日の10月27日ですね。
正式9周年前夜祭とかやってましたが、何かやるのかな?
いつもは定期メンテお知らせが月曜日ですが、今やっとお知らせでました(ちょうど書いていたときに)。
そして時間も6時間30分と長い。
これだけ長いとなるとただの経験値イベではないかな、
神サバも最近の異常倍率の経験イベ乱発だと可能性薄そう、
新UWもなんか放置だし、、、 - まぁ課金を少なくして遊んで楽しめてる人が勝ち組
毎月数万とか、クロノスでアリエナイ - 勝ち負けとか気にしてる時点で(ry
- みんなー!
あけおめー!!
ワンタイムが届かなくてIN出来ないけど
オラは、はじ街で「あけおめー!!」ってオクチャ出してるからな!
ことよろー^^ - あけましておめでとうございます^^
- あけましておめでとう。
今年もよろしく!! - 明けましたおめでとうございます。
太陽が輝く元旦です。
今年も宜しくお願い致します。 - イヤリングボックスがイカリングボックスに見えてきた
あけおめ! - どうせ全部消費前にまた神サバが来るでしょう。
- ふーむ。光の書の売り時は、数週間先かな?
それとも次のメンテ前かな?
難しいのぉ。
ところでみんな!!!アルテイルやってるかい? - みんな興味がない振りして密かに金策してノートンを買おうとしてる
ギルド内もギスギスしてきたぞ!
やめてのそ空気感w - 奇蹟が10個届いた。1日目に5個開封。
祝アマ20 2個
+10青冠鎌セット 2個
+10赤冠鎌セット 1個
2日目に1個開封
祝アマ20 1個
3日目に1個開封
祝アマ20 1個
なんか悲しくなってきた。 - そういうユーザーの悲しみを汲んで
次の奇跡リニューアルで祝アマ20が外されたキャンペーンが
始まるのさ。 - 4日目。
今日も1つ開封。
祝アマ20・・・
PSに並ぶこれが1個ずつ増えていく・・・
明日も祝アマ20だったら当分封印しておこうかな - ログインキャンペーン
運営が度を超した複垢取り締まりをしないのならユーザー側で動きませんか?
神祝くじの相場を50m固定これ以外絶対買わないお約束で - ワンタイムキーが3垢まで許可されてるんだから3垢までは運営も公認なんじゃないの?
個人的な意見ですが何垢持ってログインしようが構わない、使用の実態があれば(実際に課金ついてる、育成してる)
問題なのは
•キャンペーンプレゼントのみの獲得を目的とした、同一接続元からの複数ログインが確認された場合には、
キャンペーンの対象外とさせていただく場合がございます。
捨て垢多数で景品Getのためにやってる人はどうかな~と思う
有名な娘さんみたいな - でもねでもね、自分もやろうとしたんだ・・・
20垢くらいつくって思った・・・・
普通の人は、ログインイベ100垢毎日INだけで大変。
1か月毎日これで終わるのかと。
これじゃークロノス楽しめないから、ほどほどにって結論に達した。 - さてさて、来週のメンテで配られるであろうタルタノスの聖杯。
中身、初値はどれくらいでしょうかね?
コルタナ ?G
フェイルノート ?G
シルヴァネスの斧 ?G
アストライアーの杖 ?G
アイギスの盾 ?G - コルタナ 400G
フェイルノート 300G
シルヴァネスの斧 70G
アストライアーの杖 50G
アイギスの盾 80G
適当ですが。。。
コルタナ 命中、火力に難有り。1部ボス戦以外通常狩りにはカンバク以下の性能
フェイル アイド武器で文句無し最強。弓と思われるので、UWでも遠距離ラッシュ
が脅威になる可能性有り
シルヴァ ベルセ武器で文句無し最強。しかし、1部ボス戦時は片手装備と思われ
る為、攻撃としての役割が少ないので、効果も限定的になると思われ
アストラ ソサ武器で両手では最強だが、防御のデメリットを考慮しても両手武
器を選択するメリットが少ない為、やはり片手主流のままかも
アイギス オールステがある為、全職でニーズはある。UWやボス戦で欲しい装備
となるが、通常狩りでは、片手武器の火力役は少ない為、流通価格も
抑えられてしまう可能性有り - コルタナ 250G
→性能はいいが片手。。
一部のヴィクしか必要としない装備だと思うのであまり高値にはならないと思うが
これぐらいはでると思う
フェイル 200G
→性能については十分だがこれも両手ではなく弓となると思うので
両手武器の方が上になるのでは?と予想
シルヴァ 100G
→ベルセはよく知りません!
アストライヤ 100G
→ソーサーのことは(ry
アイギス 120G
→上記コルタナ・シルヴァと合わせて使用すれば一部ボス戦でも火力兼支援で
通用すると思いこれくらいかと?
数値あんまりみてないので数値によっては30G程度かも - コルタナ 500G
→+15にすれば片手でも攻撃、命中がさほど変わらない
難点は+15必須武器、廃人(アクセ持ち)仕様です。
フェイル 250G
→DEX0振りで火力カンストです。
シルヴァ 150G
→タルタで十分間に合うが、+15にすればタウリソロも夢ではない
アスト 150G
→INT極:メテオ→カタクリ→アーケで与ダメHPカンストオーバー
防御が期待できないが、正直PKに防御とか無駄。
増えた分の魔攻INTを減らしSTAに振ると+15笛とほぼ同じステになる
+15必須武器、廃人(アクセ持ち)仕様です。
アイギス 50G
→色付けが出来ないと噂されている。
紫が付かないなら、そこまで求めなくても良い品 - これらの武器を持ったとしても低レベルではあまり意味を持たない。
既にある武器が+15であるならそこそこ現状で使えるのです。
運営がだす武器に関して持ってるのですと自己主張するのであれば
其れなりに満足するかも知れませんが、
これら武器の真価は+15であるかどうかです。
運よく持った人はその真価を引き出すためにも頑張って+15にする努力を
して下さい。 - 実装したての装備を+15で比較するようになってしまったクロノス・・・
- 装備比べるには支援も全部込みで考えないといけないね。
支援なしだと+5BDHのほうが+15アスタ頭(A×5)よりも防御高くて
片手にするとぼぼ同じになり、
ヴィク支援掛けると逆転してアスタ頭のほうが防御高くなった。 - アイドは火力のみ見るならレラジェの方がいい
新武器はクリがついていないのでクリを確保するとレラジェの方が↑ - 15アスタ頭の回避%は回避%っぽいけど、ほかの精錬の時に防御%の時ってあるのかなあ
- フェイエノールトにしか見えない
アヤックスとかPSVとか出ないのかな - 13は・・・。
- >>1095QPRがあるやんw
- エリクセンは走るね。
- アクモの売りが多いのは、アスタロトや色付き110装備に変えてるって事だろうか?
- このスレをさげたかったのかな?
あげ(笑) - アクモは足も揃わないとセットボなしだからね。
紫、青色でたから110装備で+10程度にすれば
下手なアクモより可なり好いからね。
頭赤冠でもセットボつくから、安上がりでそこそこ楽勝ですよ。 - セットボ
- セットボwww
- セットボ、じわじわくるな()
- どっかでセトボーも見た・・・
- スケボー?
- 最近 頻繁に単発スレ立ててる奴のIDをよーく見ろ
自作自演 - レベルキャップ解放!
レベルが160まで解放されました!
サラっと凄いことしてきやがったw - オラクル強いか?
エンブだけはいいと思うけどね - オラクルリングに命中も付けて欲しかった。
- 一部レベル制限のあるクエストが
レベル126以上のキャラクターにて受注できない不具合。
なお、バルキリー島にて受注可能なクエストのうち、
レベル151のキャラクターが
受注レベル制限「レベル150まで」になっているクエストを
受注できない件につきましては
マップへの入場時間制限、褒賞アイテム等を考慮し
お詫びと致しまして本不具合修正時にレベル151以上のキャラクターをお持ちのお客様に
「空白のビーズ」を配布させて頂きます。
イランわそんなゴミw - まだまだ書き込めるよ「本日の一言2」
- 何コメまで書き込めるんだろ?
こっち使わずに独り言に反応しまくる連中がクロノスの客層は金だけ搾り取ればよいと運営に判断される材料だな
運営って言っても、ゲームオンは直接は運営はしてなさそうだが
独り言スレに独り言と添えたらチキンとか
無法者にチキン呼ばわりされる方々が可哀想だよ
コテハンの方も無法状態は達観したように放置だし
真面目な事を言うと、MMOの廃な感じになれた人の達観意見で子ども扱いされる世界
10年もっただけでも良いほうか
ゲームオンからしたら、下請けに任せてるゲームも客層も終わってる課金奴隷ゲームなのかもね
っと、一言なのにちょっとばかり長文に・・・。 - 2000までだったと思います
- >>1116長文wwwおwつwりwんwこwwwwwww
- 2000かぁ 返事あり~
まぁ所詮クロノスだから適当が一番なのねw
予想通りの展開w - クロノス総合掲示板は2000までOKなのに
クロノス質問掲示板が1000までなのが不思議だぁ - クロノスを下請けに安くで運営させてるゲーム※ンにバルヌ!
- 二次転生用マップのいくつかが経験見直しされたようですが行かれてみた方、どんな感じですか?
海底潜るコストはかけたくないサブを育てるのにくらいは使えるマップになったでしょうか?>>1123様
ありがとうございます。
残念な結果ですか、マップ利用の混み具合も緩和されていいでしょうにねそれなりに使えたら - >>1122様
あくまで個人的な感想ですが、モンスターの数は多くて狩してるって感じはしますが
期待したいほど経験値は入りませんでした。
もちろん神祝の種類も大事ですが、海底の代わりになるほどではないと感じました。
ご参考になれば。 - >>1122現在の海底にはとても及びませんが
お手軽に行ける狩場としては
バルキリー島はまあまあ良い場所になったと思います
あと深層も良くなりました
一昔前の羅針盤並みです=つまり今のアビスよりちょっといいぐらいです
ですがテレポで移動しまくって3か所全部を回って湧きが足りないぐらいの速度で狩ってそれぐらいなので
テレポの無い職にとっては深層はつまらないと思いますw
それと、やたら信号弾やら転送の書が落ちますので、以前より断然と行きやすくなりました。
上層で信号弾が落ちるのはバグなのか仕様変更なのか気になります、、、 - 参考までに今日マニタスで信号弾落ちましたw
- >>1125それは大変だ
もしも未転生がそれを拾ってしまったら
使えない捨てられないで面倒なことに - どうしても削除したいアイテムは、使用キャラを3キャラに限定して、捨てキャラに不要のペットやアバターを所持させて削除
大抵4キャラ使ってるから この手は使えない場合が多いだろうけど - 皆様の要望により
アドバンスポイントに新商品が登場♪
アイテム消滅サービス 2000ポイント
ってのが出てきたりしてw - そして15コルタナなどを消滅b
- 信号弾はPETに入ったかなあ。
共有にもおけない、だったような気がする。
だと拾うとすげー困るよね・・ - いや~つい 落ちない物が落ちるので拾ってしまいました。
気づいたら 8個です。
当面使うあてもないのです、その為に唯でさえ手狭な自倉庫を圧迫ですよ。
でね、仕方ないので 深層に登り 信号弾8発撃ちまくりましたよ。
多分運営のバグだと思うのね、今回の信号弾ドロね。
本当に必要になる頃、バグが知らない振りして直ってる・・・だろうからね。
この前もあったよね、海底の鍵やベルキのカギを倉庫に置いて置くだけでINできた・・・
取って置くのも痛いし、捨てるのも惜しい気がするが、仕方なく弾打ちまくりました。 - markいいね。信号弾拾いまくり~
- イラネー貝殻ペット作りすぎて後悔
- 環境のせいにして頑張る気のない人が多すぎないだろうか
野良がないから苦しいはわかるが、無課金だから45以上の装備が揃えられないとかはもうやる資格なしとまで言ってもいいのではないか
昔の人はもっと根気があったもんだ
自分だってほんの一例ですがゲルが欲しくて一日何時間もラーノルス狩りにチャクラの草を伐採してましたよ
でもそんな日々こそ楽しかった
やっと出た素材が青い石になった絶望感、また狩りの日々を繰り返し成功した時の喜び
安易に買ったほうが早い、安いなんて考えてたらこのゲームなんの面白さもない - ん~。
何をするのか、そのために何が必要か、必要な物をどうそろえるか・・・
いろんな方法があると思うんだ~
1つはひたすら時間をかけて欲しい物を手に入れる(無課金)。
1つは課金してアイテム売って欲しいもの買って手に入れる(課金)。
またはクロ買って欲しいもの買って手に入れる(RMT)。
レベル上げにしても、時間かけてやるのか、課金して時間短縮してやるのか・・・
足りない物を埋めるためにお金を使う。欲しい物のためにお金を使う。
時は金なり・・・時間を買うのはアリだと思う。
でも、お金かけるくらいならやらないって人もまた居るしそれはそれで良いと思う。
何をどう使うか、そしてどう楽しく遊ぶのかってのは本人の自由。
楽しめない人に楽しめというのは酷な気がする。
楽しみを提供するか、関わらないか・・・
これが楽しいよと押しつけても、それが楽しくない人いるからねぇ・・・
楽しみたいと思ってる人は楽しめるようになるんだろうけど・・・
装備ゲームなので、レベル上げていくだけでは、ダメ。
レベル上げて、装備強化して初めて遊べる。
もちろんレベルや装備上げなくても狩りは出来るけど、
それじゃ経験値が増えないという。
イベントのアイテム集めにしても、レベルの違いで所要時間が大きく変わる。
ある程度、レベル無いと楽しめない部分あるのは確か。
ある程度、レベル行っちゃうとレベル上げが楽しめないくなるのも確か。
何が楽しいかなぁって考えた時に・・・
目標持ってやるのが一番楽しいんじゃないかなぁって思うんだ~
イベント楽しいし。
昔はイベント終わるのが寂しかったけど、
今はイベント終わらないかなぁって思ってる部分もある。
(イベント終わったら、やってみたい事が見つかった。が、イベントは楽しみたい)
欲しいもの見つけて手に入れるために遊ぶ。
アイテム装備するためにレベル上げ楽しむ。
繰り返しなんだと思うな。
自分は環境のおかげで、楽しく遊べてる。
が、楽しませてあげる事が出来るようにはいつまでもなれない気がする・・・
そのくらい、今自分の周りにいる人たちが凄いなぁって思って遊んでる。
この場をお借りしまして・・・
楽しさを提供していただいてる皆様、いつもほんとうにありがとうございます^^ - 無課金で激しく楽しめる筈がない
まったり仲良しギルドで楽しむしかない - パチンコする暇があったらクロノスするべしb^
- 海底神殿でギルハンしてたのにぃ
- 何のメンテやねん!
光入れてたのにいいいい! - ん 信号弾捨てられたけど。。
- INしなくなって約1年
倉庫に150Gあるんだが、どう使えば有効活用か
「マジレス」と「ふざけレス」両方欲しい
俺が思い付いたのは
①夢のアクモ1式揃える(休止前は足だけで200Gしてたんだよ・・・)
②150G一括で知らない奴に辻トレード
③150G分割ですれ違った奴に辻トレード
④くじアイテム買ってネタにする
これ以外で面白そうな事あれば教えてくださいorz - ⑤150G一括で俺にトレ
- 90Gに減らされてる可能性あり;;
- ⑥私のPS全部買う
放置PSなくなって我家の電気代が助かります - ⑦マツブシに売る。150G=7350
そしてそれを元手に別ゲーに移住 - ⑧150G争奪ジャンケン大会
- あ、書き忘れてたけど、やるとしたらブログ新設してクロの動向晒す予定だから
No.1143
>⑤150G一括で俺にトレ
うーん、俺がどうやって1143をゲーム内で見つけるか
その場にクロを持ってくかが問題だな(アリチケねーし)
なにより、全体的にあんまり面白くないから採用は難しいな
でも意見サンクス
No.1144
>90Gに減らされてる可能性あり;;
どういうこと??
デノミでも起こったの?クロノス
No.1145
>⑥私のPS全部買う
>放置PSなくなって我家の電気代が助かります
1143と一緒で「私」を特定するのが難しい
1145さんが面白いアイテムを放出して人募ってくれたりすると
盛り上がるんだけどね(笑)
ああ、そういえば他のMMOだとユーザが勝手に毎月第二土曜は蚤市開催とかやってて
使わなくなった装備や明らかなネタ装備を作って格安価格でバザーしてたな。
そういう蚤市の土台を作るのに150G使うなら悪くないな。
少し検討してみる。意見あんがと。
No.1146
>⑦マツブシに売る。
>150G=7350 そしてそれを元手に別ゲーに移住
移住費用としては泡銭だなぁ(笑)
ただ、RMT業者の実態に迫る!!!!とかで、業者アカのSS撮って晒して良いなら盛り上がるか?(笑)
・・・業者が黒い怖い人たちの可能性考えると、遊びでやって痛い目見るのやだなぁ(笑)
ってことで、反感も買いそうだし、この案は採用難しいかな。
意見はありがと。
No.1147
>⑧150G争奪ジャンケン大会
面白そうなんだけど、ジャンケンってあのアイテム使うんだよね?
あれ即ゴミ箱入れてるから在庫ないや・・・
しかもいつぞやのアップデートで出るマーク固定されてたけど、修正されたんかな?
全茶で「ぐー!」とかやってもいいけど、厳密なジャッジは俺にゃ無理だしなぁ。。。
あ、カイジの限定ジャンケンみたいにオクチャでジャンケンの手を出しといて、
マップ移動でジャンケン対決、とか簡単なルール決めたら面白そう。
景品はクロオンリーだとアレなんでアイテムも用意しようかな。
ちょっと考えると面白そうだね。サンクス。
あ、真剣に検討はしてるけど、基本めんどくさがりなんでやる可能性は低いよw
今のところくじアイテム買ってオープン→良いアイテムでたら読者プレゼント的な流れかな
でも面白そうな意見あればそっち採用するので、妄想でも突拍子もないネタでもいいので意見もらえると嬉しいっす - >>1141なにー?!
そうか捨てられるのか;;
捨てられなかったような気がしてた - >>11491141様のレスを拝見したので、今日試しに拾ってみましたが捨てられましたよ。
- 仕様変更かな?
だとしたらナイスだ - 1152
今更何いってんだ?
昔からこんな感じだろう - どいちんは痛いやつなのは間違いないけど、悪いやつじゃあない。
こうやってさらそうとしているあんたよりはよっぽどまし。 - 延々と聞いてもいないエロゲー談義を語られたり、中途半端な知識で人の装備をを否定したり
はじまち襲撃の時に称号アイテムをすでに獲得してるにもかかわらず、ドロップ権がないのを良い事にシーフしてあげくには、アレは友人が動かしてたとか訳の分からない言い訳をしたり
UWでは軍師気取りで当たり前の事を言って得意になったり他人の案をさも自分が言った様に振舞ったり、異空間Cでは2PCで2箇所放置狩してたり…etcetc - いやだから、さらしたいなら隔離いけよ。
こんなとこでだらだら言うくらいだったら本人に直接ガツンと言えば一番早いじゃないか。なんなの。 - 言葉を知らなすぎるのも困り者
討伐人数ってなによ、君の対戦相手は悪人かなにかなの? - 雷コワイヨー
- 神鯖天のコラボイベントで変な猫のペットが貰えると思ったんだが、夏じゃなくて秋だっけ?
- >>1159プレゼント配布予定日
2013年夏ごろを予定しております。
※実装日は前後する可能性がございますので、ご了承ください。
いつになることやら - 俺の書き込みを改竄してくれる人がいて助かるわ
修正した時点でIDがそいつのものに代わるから一層言い逃げ度が増すおさん。 - クロノスジャンボチケットがインベントリにあってちょっとビックリした
捨ててもいいよね?? - バカにしてたけど真アンケロいい感じでした
ごめんよギルメン!バカだったのは私だったわ。 - 成長の変身時の呪文みたいなのなんて言ってるんだろう?
だれかおせーて - アレス遅延がひどすぎ
PSは2鯖に移転。。。 - クロノスみたいにマウスのみでキャラクターが移動出来たり、攻撃出来たりするMMORPGって何かないかな~?
キーボードでの操作が苦手なんだな~。 - 新マップの経験値全然美味くない
はんと200歳以降祝30倍ないと話にならん。。。
もう少し美味くてもいいと思うのだがねぇ~ - 公式のマイページの画面が出てこないのですが
これが、ここの仕様ですか(笑)
マイページのボタンをクリックしても、
トップページに戻ってしまうけど
俺だけの特別仕様なのですかね( -ω-)y─┛~~~~~ - >マウん転さん
IPロックされてる時の仕様ですね
短時間に複垢ログインをされたのではないでしょうか
解決方法としては運営に電話する(マイページに行けないので連絡帳が無理な為)
ネカフェ等でログインして連絡帳に(対応してくれるまで時間かかります)
ルーターを複数持ってるならルーターを入れ替えてIPを変える
ルーターを数時間(最大12時間?)電源を切ってIPの再取得
等があります - ここのコテは自分を省みずなんでも公式のせいにすればいいと思っているクソぞろいですね。
- もし、それが原因なら
自業自得って知ってる? - そのIPブロックかかる原因が複垢ログインしか話聞かないしね・・・
- auひかりとかだと大変なんだよね
事実上IPアドレス固定だから
ルーター抜こうが時間経とうが無理なんだよね
解除してもらうまで相当めんどくさかったなぁ~ - YBB(softbank)も何時間抜こうがIP変わらなかった。
もう5回は運営に連絡した記憶があるよ。。
そん時はスマホからログインして連絡帳に書いた。
翌日には解除してくれたかな。
今ではいちいち解除する作業がめんどくさいくなったのか、短時間(1~5分)に10垢ぐらいログイン繰り返してもロックされなくなってる。
俺のは解除したままなのかな 多分だけど。 - 「イトゥのあめちゃんキャンペーン」
舐めてる - 以前真上視点とかできたけど今できなくなってる?
いつからだろ? - >>1176さん
できてるよ。 - あ、ほんとだ失礼。
やり方間違えてた - 6年ぶりに来たがまだダナケンいるのなw
おつかれちゃん - ついにクロノス終了発表されたね。
- そーなんですか!?
今までいろいろとありがとうございました>>>ALL - ありがとうクロノス、終了まで3ヶ月となってしまったけどチャットする為に毎日inするよ
今更だけど装備とかあげます、そんな大した物じゃないかもだけど今日の19時にアレス1鯖のマスターイーノ前に立ってるのでトレ申し込んで下さい。
参考までにトレ予定の物
15ノート マナ、エリ25、エリ15、エリ10、エリ7
15コルタナ穴無し
15紫ヘブンSET、15紫ミスティック、15青ジェノサイド、15フューリー
オデペン、オデリン、オデネク、ルネネク、ルネペン、ルネリン
13クルオル、14クルオル、8ルイナset
賢者 多分50個位
10Gインゴ 多分100個はあると思う - 本当に終わるんですか?
- さて、今日は何月何日でしょう。
- 終わるのに撒く言われてもいらねーしw
- >神の祝福96倍 × 古代の兵書 光の巻5倍 × サーバ経験値3倍
>⇒なんと脅威の1440倍!
あれ?計算式こんなんだったっけ?いつの間にか変わった? - かなり前からそれで合ってる
ただしソロの時に限る - 祝「アルテミスワールド」アリーナ開通
- リニューアルしたデスデザートはどうですか?
アクモ紋章の作り方教えてくださいな。 - マタリ
ジャキ
ベルキ
タウリ
アスモ
の紋章五つと手数料4mだったかな?+クラフトで50%で合成。
何度でも行って確保できるし賢者使わずに合成したいところ。 - マタリエル・オーガ腰のセットボーナスって
五大首長装備シリーズ
+60 全ステータス
+80% 防御補正
+110% 最大HP
+4 全てのスキル
と記載有るけど、アクモセットの腰だけをオーガに変えるとセトボが上記に変更されるって意味なのだろうか? - 攻撃力がINT依存だそうなので使ってないINT1400の127ソサで試してみた
神祝なしで時給0,04
3倍祝入れれば時給0,12?
30mかけてやる価値はなさそうな・・・
経験度外視でくじアイテム拾うのに期待するだけのMAPかな? - >>1191ヘブンリー/フューリー/ミスティック/ジェノサイド/ネフィリム/アスラもです。
- アイテム移動、ありがとうございました。
うっかりガイアでクジを購入してしまい、
そしたら意外といいアイテムが出て、
アレスに持ってきたいなぁと常々思っていました。
早朝からお手数をおかけしました。ありがとうございました。 - >>1193そのシリーズは腰の代用でセトボ適用というのは理解できています。
大首長装備シリーズのセトボが不明です。 - 五大首長装備シリーズもです。
腰以外オーガはありません。 - 質問の意味をとり違えてると思う
腰をオーガに変えることで今までのアクモセトボ(経験8%とか)が新しいものに変更になるのか、追加なのかと聞いてる - 追加なら物凄く辛い事になると思う。
セトボ上限撤廃で追加なら今更嬉しい事になると思う。 - 神練って、レベルで部屋をわけるんじゃなくて、
未転生、2次、職によっても同じ強さじゃないし、
出現するモンス(or MAP)を選択できて、
AUTOポットが使えて、既存のスキルでマクロ組む
ことができればいい感じだと思うんだが。
あとPTも組めたらいい感じだね。
チャットしながら遊ぶってのもいいんじゃないかな。 - 神鯖って、それ自体の売上に期待もあるだろうけど、いきなり高レベになる事よる本鯖側のクジ射幸心にも大きく貢献してるよね
本鯖で頑張ってもいきなり抜かれる、なんてことは思わないけど、神鯖はもういいや・・
それよりパンプ系の楽しいイベントをもっとやって欲しいな - そだね、イベアイテム合成系のこないかな
せっかく今はバグなのか知らないけど修練場出た後に専用スキルがセットされたままだから、使い勝手のいい広範囲攻撃が出来るしイベアイテム収集狩りが捗るよ
特にヴィクターの人にはいいんじゃないかな範囲狭い攻撃しかないから
まあイベ始まったらベルセ使いますけど^^; - エビルハード、相当火力無いと厳しいなぁ
シュレ・アイドラ・スレイドまではそこそこ火力ヴィクが二人居れば倒せるけど
マタリエルがとにかく硬い、そして痛い(´・ω・`)
既に倒した高火力ヴィクさんも居るんだろうけど、すごいなぁ・・
ピノみたくマジソサが有効って事は無いんでしょうか
でも王家みたくごちゃごちゃしてなくてシンプルで楽しい
昔、エビルがPTでも厳しい時代にギルメンと頑張って通ってた時を思い出す
転生もなく光ってる装備なんて稀な時代、エリ成長どころか完成長が憧れの時代
出来ればクールタイム3時間くらいにして欲しいな - ヘブンリー/フューリー
ミスティック/ジェノサイド
ネフィリム/アスラ
左記装備シリーズのベルトの代わりに
マタリエル・オーガのベルトを装備した場合、
左記装備シリーズのセットボーナスが適用されます。
※装備本来のセット効果のみ適用されます
(スタイリッシュ装備などのセット効果は適用されません。)[2014/6/20(金)追記]
なにこれ、はい解散レベルの後出しじゃんけん
紫セットの腰代わりにならないならアクモ使う場合限定の用途か - >>1203普通に想像出来ていました。
- 紫とかもう脱いで上位装備着て下さいって事では
手に入れるのが難しい&また叩かないとならないって萎え要素満載なんでいいや・・ - どうせマタリオーガ作るような層は紫なんか卒業しているだろうから特に問題無いともう。
それにLv110で装備できるアイテムなんていい加減卒業してもらわないとその先に沢山実装した装備が泣いちゃう - tsuginosukeって人のブログ毎回クロノス関係ないことばっか
謎だわあれw - もう投稿者名見るだけで見ないようにしてる
- おれはツギノスケのブログは楽しみにしてる。
あの個性・・・たまらんな! - アスラシリーズの武器 強いですか!?
命中補正無いのが気になってます。
穴にルニ入れれば命中補正無いの対応できますか!? - 地味な疑問
マタリエルオーガ腰のセトボは足までの4点で発動するのかアスモ鎧まで必要なのか - >>1210私も気になっています。
命中補正のかわり?にクリティカル補正がついてますが、意味あるのか?って思いますがw
補正自体比べると・・・
アスラ武器
+15 攻1628~1678 命率882 クリ54~55 防73~77 エリ125~130 ステ57~58 攻補123~125
オリアスの剣
+15 攻1478~1528 命率782 命補88~90 防61~65 エリ115~120 ステ48~50 攻補108~110
命中以外はよさそうですが、片手で命中が下がるのもどうかなって気はしますね。
あと、アスラは光らないし、見た目が気持ち悪いw - マンボキタワァ
- 来ましたね!マンボ!
- 2014マンボ福袋から出る
「イヤリングボックス」と「インベントリ拡張パック(三日)」出現確率によって
イベの成否が左右されるであろう。
7割程度ならGO。
9割以上なら静観?
だんだん悪くなってきたら途中退席!
+15真・コブラなんて見てみたい気もする。 - +10だ。
- イヤリングボックス出なくない?
レベル差があると無理な仕様にしたんだっけ - 鯖経験値6倍はデカいね^^
イヤリング、Aの出現率、上がってるんだろうか?
A3つでクジとか・・・。
STARって、またAやん!
Aを売るのが、一番儲けが大きくなるとか? - ヒッヒッ(^^)v
前回イベでAイヤリング大量にため込んである - ※2014マンボ福袋の合成式は一例です。
合成式によって合成成功率が異なります。
自分好みの合成式を見つけ出そう! - 1時間狩って、イヤリングボッスク落ちなかった。
- >>1221120ベルセでウノス狩りで全く落ちませんでしたね。
おそらく、レベルに応じた適応狩り場でないとイベントアイテムは落ちないと思います。 - 175とかどこが適正なのかわからん
アクションポイント取得できたら適正で良いのかな - >>1222二次マスタですが、太古でドロップ0
- バグというオチかな、、?
- Lv126でエンタ森落ちました
- 122ベルセで雨では落ちたけどコフィン、アイスケイブ、太古の森でドロップなし
よくわからん - ドロップのレベル制限止めてくれないかなぁ
- 2年ほどのブランクから1ヶ月前に復帰しましたが
ちょっと萎えてきてます。
2年前の装備と比べて、格段に性能が上がっている反面
その当時の装備は全く売れないし
買いたい装備もなかなか買えないし…
ん~辛いです。。。
ってブランクあって皆さんと一緒にやろう
という魂胆が甘いですね!
また、眠らないといけないのかな~
おっと、一人言一人言。 - >>12292年前はちょうどクジが更新される度にクジ専用新装備が実装され、旧装備は劣化若しくはそのクジでばらまきという完全クジゲーに移行する時期だったと記憶します。
当然その当時の一流装備も今ではサブ用程度かゴミ扱いでしょう。
人口が激減しているのと、装備がクジのゴミ扱いで大量に出回ったのもあり、売れないでしょうね。これが現状です。
次眠ってしまうと、恐らく・・・ - >>1229まず、独り言スレじゃないから、独り言にしなくてもよい
ここは似てて非なる「一言スレ」
で、復帰おすすめは神鯖と同時かな
あれだと皆同じ条件で始められるし、人も多いから楽しめる
ま、神鯖の予定が何時なのかが分からないので、待ちぼうけになりますけどね(笑) - 神鯖後は色んなものが買えるようになると思う。
本鯖ではゴミくじでも神鯖では貴重なアイテムになるものが多いから。
重課金者が神鯖やりたいと思える仕様じゃなかったら出回らないだろうけど。 - 神鯖も課金するか否かで相当差がついちゃうんですけどね
無課金なら本鯖の方が楽
微課金なら時間が沢山ないときつい(前回は6時間分の祝で2200円、それと装備代)
廃課金なら余裕 - 修理ハンマーをトレ可能にしてほしい(倉庫垢にしまうため)
アクションスロットで悪意さえ感じるほど出るのに使う機会もない
昔のように長時間神殿に篭るようなこともないし
ちょっと武器屋に行けば済むことで邪魔だからと使うのももったいない貧乏性だしw - >>1234しかも、フレドリック7日買ってる身としては、あのハンマーゴミでしかないw
- ゴミって・・
- 15ヘブンのスレで48時間以上のレスなし事案が発生してて、ここは携帯からでも返事が出来るのになんで返事くれないの?みたいに言われてたけど
私の携帯(ソフトバンク)からは取引掲示板に書き込み出来ないけどなあ
みんながみんな携帯から書き込み出来るの?
羨ましいな、日中職場からいい出物を発見しても帰宅してパソコン立ち上げるまで購入レス出来ない、帰るまで売れ残っててくれよー><と祈りながら何度先を越されたことか(´・ω・`) - 見てきたけど、返事がないから何があったのかわからないけど携帯からも返事が出来るというPC以外のパターンを言っているだけで携帯から返信してほしいわけじゃないと思うけど食いつくのはそこかい!
仕事に集中しなさいよ! - まあまあ(’’
- 最近買ったノートはグラボないけど割と楽に動いてくれてます
メインはデスクトップだけども
ただ、ノートパソコンは排熱悪いし仕方ないんじゃないかなぁ
ゲーミングノートはどうなんだろう
ノートパソコンの下に置く冷却ファンとか、昔は一段上げて下にアイスノン置いてたりした - 書くスレ間違った気がする…
- さて、「2回目」の陣営戦。
モンス倒してないと、褒賞もらえないってあるよね。
これって、第1段階、第2段階、第3段階とも、倒さなくちゃいけないんだろうか?
それとも、第1段階だけでも倒していたらいいんだろうか?
誰か調べてごださい^^ - 平原のボス倒した@に天使のスクロールが20くらい落ちたけど
前回の土曜日もこんな感じでした?
というかなぜ誰も振れないの?
みんなドロなんか表示させてないのかな。。。 - 前回も同じくらい?出たけど、拾うの出遅れてボスから?出たゴミルニ拾って終わったorz
今日は予習してたのでアイテム表示ONにしてスペース連打、三つ拾えた。
が・・・
褒章からもたいてい天使のようなのでそうもたくさん必要なさそうなのでもう拾わないつもり。
今日たくさん拾ってしまってごめんなさい。
やりすぎると倉庫圧迫の予感です。 - ありがとうございます
前回もだったんですね
私の方はアレスの話です 私の他は5人もいたのかな?拾った人
トレできないので、褒賞+αで拾えたらいいかなって感じでしょうか - >>1242STA総振りのベルセで第1段階のMobを数匹倒した後はヴィクにて
討伐に参加しましたが、ベルセもちゃんと褒章もらえましたよ。 - 昔からワールド名を漢字で表す隠語があった
ラピス 裸
コエリス 肥
エクシリス 尻
スケイプ 介
その伝統に則って提案させていただきます
ガイア 害
アレス 荒
うん、的を射ていると思う
アルテミス?なにそれ? - アルテミスは的を射ていると思う
- アルテミス 誤?w
- 最近「太古で放置狩りしてたときに~」みたいな感じでさらっと言われる事が多いのですがもうみなさんあまり抵抗が無いんでしょうか?
自分はどうしてもグレーな感じが抜けず、自分はもとより他人に軽く言われるとあまり良い気持ちがしません。
*もちろん公式の放置狩りマップは別として - ネイディアだったり深層上層だったり誰だって放置気味になるよねってMAPがあるのでしょうがない部分もあるとは思う。
昔のエンタ森などでは引き狩りとかみなで工夫していたものだが、ヴィクターのスキルは範囲がせまくてしかもクルセで足止めがあるので移動狩りをするとストレスがたまる。
そんなことなら放置や固定でええやんとなってしまう人もいそうだ。
だけどそんなヴィクであっても例えば太古であれば移動狩りのほうが稼ぎがいいのは明らかなわけで。(クルセのクリ2HIT程度でモンス倒せるくらいの火力ね)
放置だと稼ぎの悪い狩りであるから祝はきっと三倍だろうし、書も水かせいぜい闇だろう。
133↑の入りの悪さはそんなもんで一体どんだけかかるの?ご苦労なことだな、サービスまじで終了するまでに200到達せんぞおっさん・・・と、逆に哀れにも思う。
自分が狩ろうとして狩場に放置がいると鯖を変えないとというめんどうさがあるのでうれしくはないけど、狩りにいってない状態で誰かが放置狩りしようがそんなものは前述の理由から全く気にならないかな・・ - ま、堂々と放置狩りがどうこう言う人はなんてそんな奴だと思っていればいい
仮にしていても普通は誤魔化した感じで言うさ
複垢で大量にアイテム貰ったしとか言っている人いないでしょ?
明らかに複垢大量獲得している人も分かるけどそんなこと言っていない
RMTだって絶対にしてるだろ思っても言わないし
とりあえず太古で放置狩りしている人は一度スク入れてでも普通に狩ってみるといいよ
意外とあっさり200行くから
この前の鯖5倍だか6倍のときも30倍祝で1時間で4~5、火力しだいでは6行くかも知れないぐらい上がったよ
神鯖で祝課金、装備課金するより楽だと分かって神鯖が最近無いのも理解した
ただ、低レベルで止まっていてくれるよ高レベル装備が高騰しなくていいけど - 年末年始のログインキャンペーンも無さそうだし
アクションスロット廻しておこっと - 最近アレス覗いてるが
ゲート付近にいる「某ギルド」煽るような人は何?
恨みをかってるのか?本人なのか?
--------------------------->>1255に"晒し"と言われたので更にフェイク掛けてみた。
これでどこのギルドかわらないだろうw
--------------------------- - 出たw
クロトレでの晒し - 正月休みも人が少なかったが今日はなおさら
インしてる人が少ないね(T . T)
少ないクロノスプレーヤーだからこそ
いがみ合う事なく楽しみましょうよ。 - っていうかそういう文面でギルメン募集してなかった?w
本人だと思ってたけど別人ならちょっとあれだね。 - >>1255さん
晒しではなく質問>>1256さん
私もそう思いますね。
楽しくプレーしたいです。>>1257さん
私も初めはそう思っていたのですが
キャラが、ギルドも入っていない捨てキャラの様に感じたので聞いてみたの。 - こんなとこで書くより直球でそのキャラに聞くか1サバにたくさんいるギルメンに聞くかするのが一番手っ取り早い
それをせずにここで聞くから晒しの助長のように受け取られてしまう - 別に総合板なんだからいいんじゃないの
誰もがみんな隔離見てるわけじゃないから - 成長の秘薬はぼったくりである?
- あれ?パラサイトにINできない…。
もしや、閉鎖?マジか? - レン鯖契約延長しなかっただけじゃね
- いつかは終わりがくる。
でもクロノス終わると寂しいなぁ… - 暇つぶしにちょうど良かったんだけどね
ま、最後まで看取ってあげましょ - パラサイト普通に見れるよ?
- こっちはクロパラ見れない。>>1266キャッシュが残っているだけでは?
- 私もパラサイトは見れませんネ。
ロリポップ!レンタルサーバーから
「※指定されたページ(URL)へのアクセスは禁止されています。」になりますw - >>1266さんの言ってるパラサイトがクロノスパラサイトでは無く、別の○○パラサイトってオチかな?
こうなる事を予想してサイトを保存してる人が居たらその人に譲って貰うか、
今こそウィキをちゃんと更新するかなのかな。 - ものすごく関係ないけど、クロダイ釣り情報サイト「クロパラ」なら見れたったw
クラブ「kuropara-bp」案内。集魚剤「喰わせの達人」紹介。だとよw - トレ管もそろそろと思ってそうだし
俺等も心の準備してたほうがいいかも - ここはドメインの有効期限が2018年まであるからまぁ大丈夫じゃね
鯖容量や転送量が圧迫してるだのなきゃ放置だと思う - ヨロシク!!∑(。>д<。)ゞがむかつくんだけどwww
- ヨロシク!!∑(。>д<。)ゞ
- だwwwまwwwwwれwwwwww
- ヨロシク!!∑(。>д<。)ゞ(48才男 独身・フリーター
- 48歳が絵文字使ってキャラ作っているかと思うと涙が止まらんちぃん
- 全能は+10までしかないんだよ・・・
- 散々狩って、やっとイベアイテムの小袋がドロップした。
開けたら、善良な子羊称号スクロール。
ポチっとな。称号獲得。
どーでもいい補正だろうと確認。
そしたら、+7%エリマス。
…う、嬉しかった。イベントしてる感じになって、くやしさもあった…。 - 昔の神鯖(リミテッドアイランド)でクエストを一定数やった者から抽選で好きな名前の称号プレゼントってのがあってだな、俺が「善良な子羊」称号を運営に注文したんだ。
それがそのまま今回のイベに使われてて嬉しくもあるが悔しい思いもある。
同じ物だったらスクロールの説明文にリミテッドアイランドの選ばれた者だけに贈られる的な事書いてると思う。 - wiki<ヨロシク!!∑(。>д<。)ゞ
- そろそろ熱く萌えるイベヨロシク!!∑(。>д<。)ゞ
- ゴミイベすぎる
- わーい(*^O^*)
豆まきイベが始まった!
神リングも出るのか("⌒∇⌒")
10年前ならね…orz - んだねぇ
そんなん誰も欲しくないって(*_*)
6個集めて合成・・・・出たのが・・・またマメ
トレ不可だし
だめだこりゃ 光くらい出せって しみったれもいい加減にせいよ運営
ほんとに神サバ以降 神経逆なでするようなイベばっかり
銭なんぞ絶対落としてやらんわ - 豆のドロ率、どうです?
この前のはひどかったので。
太古で落ちない仕様、何とかしてもらいたい。
レベルがある程度上のキャラはどこで狩ればいいのやら。 - 1時間狩って豆12個
2箱の中身は… - 豆集めて豆というババ抜き
- 新リングの真の力ってどんな補整になるんだろ?
例】セットでエリマス40%
例】セットで経験値50%
他ご希望あれば…w - はじまりの町で黒装備やら骨董装備が出た
何時の間に仕様変更になったんだろうか - >>1290ドロップはもう、めちゃめちゃですよ。神鯖後くらいから?
太古でも+1弓とか出たりしますもん。
まぁ、ドロップなんかで装備を揃えないでねw課金してねwってメッセージかと。 - 通常ドロップアイテムなんて今やただのゴミでしかないから問題ないけれどね
素材さえ変わってなければいい - 50個でおkにしてくんねぇかな
- >>1293100はハードル高杉w
- イベント延長あれば100個いけそうだけどないよな…
- なんとかギリ100個いったよ。。
- 103個で終了。資産は10金減。まぁ、こんなものか。
嫁が帰省中なのをいいことに、ひたすら狩れた結果。
やっぱ時間ないと難しいわ。
メンテ後のイベに期待。
集め系はいいから、お詫びイベやってくれw - 今日の昼の時点で@75とかだったけど、
夜勤明けまでがんばって達成できた
成功率は体感6割だったよ - 終わってみれば112勝101敗。
お疲れ。 - これだけ連続で狩りイベ続くと腱鞘炎なるよ^^;
- 運営のアホさ加減に負けず集めてる仲間へ
「合成だけ」で6時間は軽くかかるから心病まないよう気合入れてけよ! - まぁ、みんなが簡単に作れちゃったらPSも成り立たないし
クロの流通もしないからなー
素材売り派、素材買い派、自分でコツコツ派いろいろあっていいと思う。
鉄の心臓やブロマイドみたいにイベント終了後ゴミってわけでもないしね。 - 上級レシピ80%を4連敗…。
さすがクロノスクオリティw
あながち、連敗で鯖変更ってのもアリだと思えたわ。
集めている人、がんばりましょう! - 長い独り言だなあ
- 本日の独り言14が過去ログになってる・・
フェイスマーク[10]ってアイテムが
なかなか開かない・・
一応、鯖と通信してるのかw - 通常鯖二個にするほど
過疎ってんだな。
近いうちに終わりかなこりゃ - クロノスのイン時間
減ったから微妙に
リア充か。。 - 廃部で狩りしてたらモンスわかなくなるし、
1鯖インしたら強制終了なるし、
ほんとになおった@@? - PT経験値 最大4倍とき
ですらほぼだれも
PT募集してないな
まあ無理してPT
組みたくなる要素は
ゼロ近いけど
後2PC以上が増え
すぎたのも原因かな?
これならPT規制マップ
作っても関係ないしね
6PCくらいの人もいたし
な。。 - モンスタがわかない
バグってよくあるよな
昔、アイス女王と
砂漠とかでもあったな。
今、休止に向けて準備中
ちがうゲームしばらく
やろうかなって感じだね - 皆よく読め
運営は
「頻繁に落ちる事象を修正()した」
と言ってるだけで
「モンスター湧かない事象修正した」
と緊急メンテ告知で言ってない
「嘘はついてない」と本気でおもってそう - 【実施内容】
一部MAPにてモンスターが出現しない現象の修正 - 異界ヴェスタ
つけたら防御が
凄くなるのかな?
最近
通常のエンチャが
使えないのが悲しい - 防具箱がでたけど
相場どのくらいか
わからんな
もうでまくりなら
ゴミ価格か。。 - ヘスティア防具箱とかならゴミ値。英雄で叩くのきつい…
封印ヴェスタ防具箱作る方の防具箱なら10G位で売ってますな
ヴェスタの方は欲しい人は結構いるかと - 1315です
ヴェスタの方です
10Gですか いろいろ
情報ありがとう
ございます - 昨日、ヴェスタ完成 4Gで買いました。
防具箱 psで2~3gで売りありました。 - ドロップ2倍で値段は落ちそうね
通行石のドロップ率もっと落とせばこんなに止まったりでなかったりもなかっただろうに
クールタイム6H設定してても関係なく延々と回れたりとか運営は何がしたいんだか - なんか。。
合成と精練が
最近、廃人仕様
なんだよな
経験値も祝30↑ないと
まともに上がらないし
な。。 - 廃人でもきついよ
クジとかで素材ださないと誰も作れやしない
日本のドロップ仕様であっちの合成仕様はきつい
装備出す>ほぼ誰も作れない>クジとかで素材とか出す>クジで現物出す>次の装備…パターンすぎ
経験は太古の次の狩りのためのMAPないとなぁ
まあ神祝はもらえるものとかでできるし・出るし・安いしなんとでもなるが
3倍神祝(1H)のランクUP合成とか、もうゴミと化してる光以下の兵書ランクUP合成を切実に入れて欲しい - 新MAP
太古の森(LV281~)
実装待つ!
^^v - 使ってなかったWin XPの非力ノートPCでINしてみた。
当然、カクカク状態でまともに狩りなんかはできそうにもないけど
現在使ってるWin7(これも非力ではあるけど;;)で秒落ちの1鯖で
一晩放置しても落ちなかった。
とりあえずPSや買い物はこれでなんとかなりそうだけども
根本的解決にはなってないかぁ… - >>1324なるほど
Windows XP とかの昔のOSの方が安定して動作するのか……
にしても昔の低スペックなノートPCでも、狩りはできなくても一応動作はするんだね
クロノスが低スペックに優しいというのは本当だったのか - 年齢層高めでまったりやってる社会人ギルト、ないかなぁ。。。
- こっちはレスしてよいというルールなのか。。
- 本日の独り言のスレ削除されたみたいやねwww
- 質問版も削除すればいいのに。
- 中途半端なことしてないでこのサイト閉鎖すればいいのに。
- レスが2000超えたから過去ログにいっただけやよw
- そうなんや、じゃあ誰かがスレ立てるん?
- さあ?どうだろ?
- トレ管さんが削除しないレスは問題なしってことでOK?
- 本日の独り言はもうスレは立てんでいいぞ!つか立てんなよ!絶対立てんなよ!絶対だぞwww
- 僕が僕であるために勝ち続けなきゃならない!
- 独り言16が出来たっぽいな。
イライラしたくなければみない方がよいかも。 - あっちがなくてもこっちがあるから変わらんだろ。
- 最近の掲示板見てたら異世界で追尾(悪い言い方をすれば寄生)でレベル上げを望むのはわがままだと言われてるみたいですがそれって悪いことなんですか?異世界に限らず追尾(悪い言い方をすれば寄生)でレベル上げしてもらうっていうのは結構みんな経験されてるはずだと思うのですが・・・
- ちなみに異世界で追尾させてもらえたとしても狩ってくれる人とのレベル差が20以上あったらまずいだけですよね?それともそれ以上のうまみがあるのでしょうか?
- 寄生狩りに悪いイメージがあるかないかは人によって結構違いそう。
知っている中で最悪な例では、寄生者に古代アクセをフルセット貸して
トンズラされて引退した人もいます。
逆に光書やヴァルハラ書が高額だった時代に寄生者から何枚も提供が
あったりしただとイメージは悪くない事にはなります。
TW参加ギルドなら早く強くなって TWに出て戦力になって欲しいから
必要以上に寄生してあげるよと言ってくる人もいたりします。
まだ色々なケースはありそう。 - 私は貸し借りするのは、嫌いなので
格安で提供します。
相場40Gでも40金とかで
そのほうがすっきりです。
貸した時点で返ってこないと思ったほうが良いです - 異世界の話題になると悪く言う人が多かったので公正な意見が出てきてびっくり。まともな人がまだいて安心しました。
- ディバインスピリットってどこで入手すんだっけ…すっかり忘れてるわ
- カイヌゥスの上段にあるラヴァストーン
ボスモンスタースレイドがドロップします - 質問版で質問者を釣る人がいますが釣るのを楽しんでいるのでしょうか?釣られると虚しくなります・・・
- 釣られてしまったヨ。
- 飽きた
- 同じく飽きた。
- ディバスピってソウルプリズンのドロップのティアーズメモリーからランダムで出るけど需要あるんだ?ゴミだと思って売り払ってた。
スレッドがロックされています
このスレッドはロックされているため、返信できません。
- このスレッドのテンプレート に、新しいスレッドへのリンクが無いかどうかを確認してみてください。
- 検索機能 を使用して、新しいスレッドを探してみてください。
- 新しいスレッドが見つからない場合には 新規スレッドの作成 をご検討いただけると幸いです。